【DMM.R18】宝石姫 Part246
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part245
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621354099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ドラゴンアゲート(花嫁)40金にしたぞ
いつものアレやってくれ 私は宝石姫にちんちん生やしました
ドラゴンアゲートのドラゴンちんぽ いまは8でいいらしいな
藤堂兵衛みたいに裏切ったのがアイアゲート hじめてですよ0%でやるのって・・・・ゆ・・ゆるさん
じわじわと引退してやるから(ry これまでの錬姫は全部40金にはしてるけど錬姫は特攻0でやるもんじゃないなって思ってやっぱりここの運営は頭おかしいんだなって再認識しました。 >>1おつでら
88連(しかできない) ちんぽ0 制黒ダイ1
うむ、今週はおとなしく休眠だ
来週報酬もらったら残り22を回せばよかろう(朝インする暇がなかったらお陀仏だが…)
魔法のカードはあるけどさ、こんなんでいちいち意地張ってたらきりがねえしな しかし特攻一枚とはずいぶんとチャレンジャーなことしたな
戦プリですらR特攻あるのにな 練姫のためだけの地方石新キャラ作るのも面倒臭くなったのかな(´・ω・`) 清楚なしっかりしたドレスも良いけど初めての夜に白いドレスの下の痴女服はそそられる 石ねーから0%で走り始めたけどこんな上がらないんだな
このまま☆6にできるかな >>1
建立乙
110連で極太ドラゴンちんぽ一本ゲット!
2000%で修行するぞ! (´・ω・`)55連目の確定宝聖でどらちんげっとぉおおおおおお
(´・ω・`)のーまるうううううううう💩 >>18
アイアゲートの方の痴女服着るのは娘の方で
母親が着るのはドラゴンアゲートの方のだからまぁ…ぱんつは丸出しだけども でもファンタジーだし子供生んだのが20前とか普通にありそうだから30代とかあるのでは? 倍率0%だと☆6LV30に到達するだけでも結構大変で草生える 0%だと1周30点平均でだいたい900周だからな
601でも333周くらいかかる ジェム不足に陥った人はプレアリガチャ回しちゃったのな(´・ω・`)
S1なら月間50000〜60000くらい手に入るけど… わしは紡ぎ手ガチャ待ってからEXクエストやるわ(´・ω・`) ドレス来た宝石姫に救星主を近付けるなんて汚せと言ってるようなもんでは? アイアゲはアリーナよりも七彩上級のアメシで使えそうだから
丁度今日だし早速作って試しているのではないだろうか >>28
どうしたってどこかで足りなくなるけど神経使うのもめんどくさいしな
プレアリガチャはバレ組などがいてラインナップが良かったというのもある >>36
練り姫でプレミアメダル手に入れたらプレアリ走る奴が減ると気付いたからな rtaとかいうクソ要素無くなったから後半ガチャ回して少しでも特効伸ばしてから本気出す >>34
痴女服仕立てるセンスの服屋の宣伝なのでセーフ
そういえばストーリーとか話の途中で致したのってTNK様と姫川だけか >>36
あれイベントを1日で終わらせて紡ぎ手までの間を虚無期間にしてプレイさせる気を減衰させて下山誘導させるだけの悪手だったでしょ
約2週間のイベにRTAを組み込むとか相性最悪なのに、運営はなぜやろうと思った 錬姫クエストのミッション報酬がQPチケット3枚×9話ぶんだったのが
スキップチケットに変わったって話だけど
その27枚ぶんは到達錬姫ポイント報酬の中にそのまま入ってるから
ケチられたわけじゃないと思うぞ
(ミッションだと受け取り損ねた僧がいるんじゃないかね)
錬姫復刻のミッションもスキップチケットになったけど
錬姫が40になってると本編1回でもやればQPチケットが27枚もらえるはず 0%でねりデイリー終わらせても☆2にすらならなくて草
アイアゲあんまり響かんしスキップでいいかなとやってて
最終話だけチェック入れ忘れたんでさっと見たらちっぱいスモーキー出るのかよ
あとでちゃんと読もう ドラアゲが完全に水着ルビーと役割かぶってるの何なん
ルビー枠を奪い取れないキャラにチユ使いたくないから2200%かあ 流石にここまで極端だと特攻無い人は二週間本当にやることが無くなるな
高凸アイアゲでき無いということは紡ぎ手もできないだろうし装備集めすらできない >>46
イベストだけど寝室の内容がシナリオ中にしてることになってる
他は別時空の出来事扱いできるけど姫川はその言い訳ができない プレアリガチャ前半 要らない
プレアリガチャ後半 地方ドレス次第
練姫ガチャ 必須
紡ぎ手ガチャ 練姫ガチャ結果次第
ジュエルの収支的にプレアリガチャはもう引くなとしか言えんな〜(´・ω・`) ねりを放り投げるという選択肢もあるだぞ
嫁アゲ自体、ねりという事で全体的に控え目でプレアリに入るかどうかって程度の性能だし 嫁アゲって書くとちんぽさんも該当してしまうか
久々に略しづらい 練りを捨てるということは紡ぎ手を捨てるという事でアリーナを捨てるという事だ
まあ、課金で☆7装備買えますけど 紡ぎ手もSじゃなきゃダメだって決まりもないからねぇ
通常アリーナの5人分くらい揃えば一般人は十分じゃないかと
そして買えますね 0か、20倍か(笑)
38、39止めで妥協しとこうって問題じゃないんだよな
しっかし廃様はよくこんなアホなことやってる運営についてくわな
さすがに度を越して馬鹿らしいと言わざるを得ない >>46
姫川のイベストは寝室を正史扱いしないとシナリオが成立しないような展開になってる。
個人的にはああいうR18展開を寝室に回す試みは面白いと思うが、ストーリーよりも寝室から先に見る人にとっては「なんだこの急展開は?」となるのが難点だな 最近課金サボってたけど無償ガチャの成績が前回今回とクソ過ぎて石がジリ貧。
前回1000円、今回3000円の投入をしたんだけど、
嫁ドラちゃんのバフやばいな。特に炎獄なんて誰も対策してないだろうし。 なんでこいつら現地に着いてから着替えないんだ…(疑問) 嫁アイの方は練りだからしゃあないけど、微妙感。
アイアゲ登場時の衝撃ほどではない。本体は嫁ドラちゃんの方。 花嫁衣装そのまま持ってったら型崩れなるとか言ってたけど
丸一日着っぱなしでおまけにスケベロンと戦闘までこなしてあるいは汗も染み付くだろうし
すでにそれ以上に酷いことになってるやろ そうかスケベロンと戦っても問題が出にくいように布地が少ないんだな(白目 11連10回で2000%じゃん
新規でもなきゃ30000石すらない奴なんて早々おらんやろ 無駄遣い厳禁です!
ジェムは計画的に使いましょう(*´ω`*) 2000%用意できるかどうかってよりもとにかく頭悪そうってことさね
そんでドレス始まってからピックアップ以外の宝聖がほぼ終わってるし、
覚醒もマジでやる気ねえのな 錬姫そのものは最悪1000%とかでもスキチケやQPチケダダ余りだから別にいいんだが
その派生のGPの消化や紡ぎ手がだるすぎるから錬姫やる気起きんのよね
同盟レイドなんて特に今切り替え週だから余計しんどい
無くなれば一切気にせず錬姫スキップで即終了出来るのに 錬姫も紡ぎ手も特効必須前提でバランス取ってるの本当に頭悪い
新規さんごめんなさい、このゲーム特効無いと一切立ち行かないゲームなんです 特効無しで簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(*´ω`*) ジブリール和姦エロ不評でサ終
でも元々ジブリールってエロ見るのにプリコネのメモピ必須でクソ面倒だったぞ。アリーナバランスは言わずもがなクソ エロだけの話じゃないと思うが
パッケならともかくゲーム性も伴うからUIシステムもろもろじゃろ 何かもう寝室さえ見れれば他どうでもよくなってきた
今回は練姫も紡ぎ手も捨ててヴァイオレットサファイアに備えて石貯めとこうかな >>77
ジェムはよく考えて使うことね
無駄遣い厳禁!(=^・^=) 公式がアイアゲを40金にしたツイートにいいねしてるのがなんかムカツク 今日いっぱいは武器クエに本気出して、明日から自然回復分だけねりをこなして
来週のガチャでジェダついでのドラちん引いて特効上げてからが本番 以前ツイッターの不具合でリストが他人からも見れてしまったとき
宝石姫公式のアカウント内のリストに宝石姫プレイヤーをまとめたリストがあったからな
優良(課金してくれる)顧客のつぶやきはチェックしてるしいいねもつける
まぁここで匿名じゃないと吐けない内容の愚痴もあるかもしれんが
運営がそれを見たとして無課金者の泣き言を参考にするだろうか
いやむしろ課金圧をさらに強めるんじゃないかね課金すれば修行が楽になるんだから 霧化金でもアイアゲをフルスペにはできる
運よければ つうかここで擁護したり課金煽ってるの運営じゃないの どのスレでも大体そういう事言う奴いるけど
そもそも運営にそんな事するメリットがないと思うが・・・
課金なんて他人に煽られてするものじゃないし
結局他人が何を言おうと自分がしたいかどうかでしかないもんなぁ
擁護にしても何か意味あんの?って感じだし
擁護する奴がいるからって不満が消えるわけでもなく >>93
メリットしらんけどスレに書き込みして工作してる運営、企業は事実としてある
例えば他ゲーム下げ叩きがバレたテクロスとか
そんなことしてるとこが自ゲームスレで課金煽りしてないなんて方がむしろない 上のカキコの初めの メリットしらんけど は消し損ねです失礼 修行を課金でらくにしたらそれは修行なのか?
なあ抜刀債 以前は無いと思っていたがモリオンアレキリークの書き込みから疑うようになったな
あの時はまた猫ゲーがと書いてあったし
擁護や課金煽りだけじゃなくキャラクターや一部ユーザーに対しての印象操作もしてるかもしれん 既存の宝聖や宝石に特効分散させずに新宝聖1キャラに特効を一極集中させたのが今回の失敗だな
特効0なら買うんじゃねとか思ったのかもしれないけど
DMMランキングは9位
あんまり買われなかったみたいだな 無償石に1体確定があるからじゃない?
2体3体の200%や400%追加する為に3000円、6000円も課金するのあほらしいし
次回から確定すらなくなりそうだ・・・ それやったら下山者大量発生するの目に見えてるし
さすがの運営もそこまでバカじゃないだろう
最初の1人が1%になるだけだ 無料ドレス姫が1パーっていうのも前にありましたよね?
プレアリだっけ?あれには流石に笑うしかなかったよ 意地でもタダで特攻与えたくない感じなのに
今回無償確定で2000%もあるのは奇跡に近いな そもそも先月の時点で人がかなり減ったんじゃないかね >>110
特効3種類設定あっても確定無しだと困るからな スクラッチとか装備セットとか瞬間的な売り上げの代償に今まで以上の焼畑したんだから当然の結果でしょ
星7装備もアリーナ向け強キャラも課金で手に入れろって言うような売り方したから錬姫に課金する意味がほとんど無くなってるやん そも、特攻の意味がジープラと違うのがいかん
俺達にとってはいれば楽になるけど居なくても完走できるイベ
運営にとってはいないと完走どころかキャラ自体ギリギリ貰えるイベって感じ
そもイベ自体クソほど改悪してきたからまた次回はもっとひどくなるぞ アリーナ感覚で言うとトラペゾは割と多くの人が我慢してたっぽい
そのあとの黒鯛スクラッチも減ったけど買って耐えてる人のが多かった
でもゴーストスクラッチで完全に一気に逝ったって印象
課金圧3段構えは悪手だったと思う
精神的に2段がまえは耐える人そこそこいるけど3段は覚悟がないと無理だと思う
こういったことに限らずどんなものでもそういう傾向があるってのは本で読んだことある だろうな結局7スクの1位なんて前貸しりただけでそのつけが回ってきただけだと思うわ >>115
そもそも、この運営が悪手じゃない手を選んだ事が未だかつてあっただろうか? >>117
なんか急に聖チユ・ユナをログボで配ってご機嫌取りすることもあるw トラペゾは宝神姫だから仕方ないなと思った
3周年黒鯛も3周年記念だから仕方ないなと思った
特別でも記念でもないのに7スクラッチ連打はやらかしたなと思った
宝神姫と7スクラッチは切り札的な集金策…そんなふうに考えていた時期が俺にもありました 戦プリの方はまだ周年で特攻込みの無料ガチャとかやったりするのに
宝石の方は周年も集金以外全く印象に残らないのがすげぇ >>118
あんま記憶に残ってないな、それ…w
>>120
正直、プレミアムアリーナは不味い気がするぜ
×2の通常アリーナの方が遥かに美味く感じる 確か聖チユナ配ったのは3黒鯛直後くらいだったと思うが
聖チユナ配ってもその後人が戻らなかった或いは離れたとしたらかなり深刻だな
ばら撒き以外の人を引き留める手段を別で考えなければならないってことだ 前回練り姫の最後の報酬で石チユ配ったけど、あれは特攻が地方だったから許されたのであって
今回ドラゴンちんぽなのに石チユで許されると思ってるのが完全に脳が足りてない証拠 ゲームのイベもループでスレも反省会ループになってんなw
トラペゾだか3黒ダイだかで1位取った翌日に聖チユ配ってたけど
俺以外誰も言及してなかったのはよく覚えてる
一応相手も人間だからな、嘘でも棒読みでもいいからGJとかありがてえとかも書いたほうがいいぞ 運営や開発を褒めたら擁護とか自演とか言うアンチおるけど
お知らせは読まない課金はしない難癖はつけるエロ乞食は見苦しいぜ
このゲームに少しでも魅力を感じてプレイしてるなら
建設的なご意見なり課金なりで応援してあげるのが健全ってものよ
ツイッターでは宝石姫関係の声優陣がたくさん宣伝してるんだな
これはまだまだ終わらんね >>125
どう考えても声優に宣伝させてるんだろ・・・
初期は一切宣伝&リツイートなんてしてなかったんだし人離れてた所の危機感は出てきたんじゃね
今のままなら終わりだよ あんまり仕事ないエロ特化声優たちが
キャラの人気出れば再登場で仕事あげるよ
って目の前にエサぶら下げられてたら可哀想… 最近サ終ラッシュだからなぁ
いきなり死んでも驚かない 人気ない声優なら俺が直接オファーしてもいいわよ
後腐れのない(略) 面白くなった良くなったから課金してやろうとかそういう理由が今の所ないからな
据え置きどころか減量して値上げするコンビニ弁当をいつまでも買ってたらバカみたいやん プリンセストリガーも巨神もリジャッジメントもジブリールもランキング順位がかなり壊滅的だったゲームなのでさすがにまだ参考になりにくい感 (´・ω・`)宣伝もTwitterって初期キャラ()ばっか紹介してるいめーず 俺もトラペゾまでは課金してた勢だけど、7スクラッチ連打が悪いというよりも紡ぎ手が戦犯だと思うわ
プレアリ練姫紡ぎ手がそれぞれ密接に関係してるせいで紡ぎ手をサボった時点ですべてのイベントに不参加or☆4確保で撤退でいいやって結論になるからこいつが下山するきっかけを作ってる 課金してまで遊ぶ価値はないかな
サ終までまったり楽しみますわ でも君らルビーが金払ってくれなきゃいやだあああああああああですわ!って泣きついてきたら払うんでしょ? エンジェライトかヴィクトリアストーンなら考えるが、ババアはちょっと… >>125
この手の書き込み見ると逆に不安になる
お前さんがそうじゃないってのは手前の書き込みでわかるから機にはしないけど
それが単発だったら警戒レベルが上がるくらいには上げも下げも信用してない 払うわけないだろw
現状コンテンツが面白くないし課金したところで面白くなるわけでもないし
ちょいちょい新キャラゲットして寝室を鑑賞するだけで十分 実質アリーナしかないこのソシャゲって、
課金ゲームじゃなくて集金ゲームになり下がってるよな。
ジブリールがサ終したけど、どうしてこのクソゲはのさばり続けるんだろう? クラファンじゃないからな
このゲームにされた課金をこのゲームを充実させるために使うとは言ってない
その辺匂い出した事に感づいた奴から課金を止めてる(俺も含む) >>146
ジープラはどんなことがあってもその厚い面の皮で素知らぬ顔してサービスを続けてるだけ
そこだけはここの運営を信頼してる >>146
少数の重課金から搾り取れる仕組みがあるからなあ
中途半端に手心あるとユーザーの減少に耐えられない イルミナと覚醒を再開するだけでもだいぶ違うだろうに・・・
(出来ればレイド復興のためのレイドLvを上げて、魔鉱石の景品をもっとつけてほしいけど・・・)
なんにしても、今の担当者では何一つとして改善は見込めないだろうな 次の集金ゲーの開発資金に回されるのに金払うのはちょっと… 廃れたら次のゲーム作って稼ぐとか簡単に言うけど、「当たる」って確証は無いからな?
>>122
ていうか、不満抱えて離れた人がその後のご機嫌取り告知を全員確認しに来るか?って問題がな
離してしまった時点でどーあっても元通りには戻らない
やらかしてから引き留めようとする前に、離れさせない内容を会議のとき真面目に考えないと >>149
少数の重課金というけど、その人らは本当にこのアリーナゲーを楽しめてるのか? >>146
やはりジブリールはやはり原作ファンも噂だけ知ってる人もギャグ触手ゲームが来るものだと思ってただろうというのと
そしてエロが遠すぎ アリーナもトップ付近を争ってるなら楽しいのかもしれんよ SSS入ると目標は無くなる
Topは長期間同じ人たちが独占してるし試合数が毎週おかしいことになっているので
それ以上争う気は起きない 俺は一般人だからまだ苦痛には課金してないぞ
今日は15日ログボ券にしといた
細かいことは僧侶になったら考える SSSで目標なくなると言うか大体の人が大体のところで「ここまで上がれば十分だな」ってなる
アリーナとかギルド(同盟)対抗とかRTAは盛り上がるけれど心を折る材料にもなる
楽しいかと言われたら疑問だけれど苦痛のないゲームは落ち着くよ
イルミナをガンガン実装します、虹を100個ずつ使うので足りなかったら課金してねとか言われたら悩む 覚醒をイルミナ並に別キャラにしちゃったのがな…
最初から覚醒は数値を上げるだけで追加アビとかも1つ2つだけで抑えておけばもっといっぱい出せただろうに 色々付いても雑魚覚醒は雑魚覚醒で沢山居るんだよなあ 黒猫覚醒は火力だけなら大したもんだぞ
同盟レイド1で7千万いける
晴れ着アイド?いないよ この衣装を着ていると町の人が見てくる?
そりゃパンモロの痴女が歩いてりゃ誰でも見るだろ・・・ アイアゲ(花嫁)なんとか40金
ドラゴンアゲートのいつもの奴で祝ってくれ! アリーナで発見!嫁ちんぽ 負けた
といっても炎獄は全然関係なく、復活&無効&魔法バリアで延命されたのが敗因
物理か貫通持ちを多めに入れるなりしないと分が悪いかもしれない
この糞ゲーをあたかも奥が深いかのように考察する姿勢どうよ
どうもこうもねえよ 今週はもう手遅れ感あるけど
今の環境って白猫カモッて行けば連勝称号ねらえるんじゃね? せっかくだからドラゴンちんぽ(花嫁)を全員に配ろう
運営はドラゴンちんぽを広めよ 白いしっぽはプリーナ前より数が減ってるにゃ
早く戻ってきて欲しいにゃ アイテム、キャラの断捨離しないとランキング争いは無理だな(^_^;) トラペゾ、黒鯛3rd、制服ゴースト、花嫁ドラゴンの魔法タイプ4人で
ダメージ無効もバフも速攻ではがされたうえに
炎獄、毒、侵蝕のダメージが制服ゴーストで増幅されて即死クラスになってる ラピスの人すごいな
あの編成で500戦近くやってるけど0敗なんだ
バリアで防ぎきるんだろうか 右側で出てくると普通に勝てるけど、趣味編成みたいに見える割には硬いしじりじり削られる ポイント的におそらく全戦手動選択だから確実に勝てる相手選んでるかと、耐久とか まじか…もしかしてここでイントパの時代が来るんだろうか
ちょっと面白そうだな
なんかやる気出てきたドラちん回してくるわ 青鬼のルックスはかなり好みなのに回想シーンはテキストのせいで全く抜けねぇ
メスマンコとかオスマンコとか何回言うんだよw ブルーオニキスがキャラ化すればスレチじゃなくなる可能性はある
ラルビ以来一向に来ない新地方実装あくしろよ この前ホワイトオニキスが実は病弱じゃなくてアリーナで暴虐の限りを尽くしていたって聞いてわろうた ホワイトオニキスもアンバーも暴れてたな初期の方は 最初期はパールが使用率一位とかだっけな >>212
今回のストーリーに出てきたスモーキーこそ
白オニによってアリーナから駆逐された第一犠牲者だったりする。 もうこおりごりですのあれとか
弱点はある!はこいつのせいか 姫川のかき氷で耐久するには被ダメ減少やバリア系スキルが足りないし
速攻しようにもバリア割る力が足りないように見える 姫川はもうオワコンでしょ
Bでも普通にトラペゾ持ち結構見かけるし
これもまた結構入ってるイルアメシでもまともに機能せんやろ 姫川は維持でも使い続けてるな(^_^;)
大抵最後まで生きてはいる >>219
これだと白猫の耐久PTに当たったら勝率0%にならんかな? 編成もあるけど、ステが低すぎるから装備が弱すぎ
これおまおじか Bランクで負けるのはメンツよりも
デッキの組み方とかシステムがわからないだけじゃないかな
とりあえず、早く攻撃入れる火力パ速攻パにするのか、耐久パにするのか、或いは反射で倒すとか
編成の方向性だけでも考え直した方がいいと思う あとトラペゾも持ってたから無課金の屁を越えてて苦労してないはず >>219
アレキを誰かと入れ替えればもう少し勝てそうな気がする
イルアメ、私服ルチル、バレラブラ、バレイリスあたりがパッと思いつくかなあ
あとそのメンバーならワンバックよりルミガネにワントップで耐えてもらいつつ
反撃で相手のバリアを削る方が良いのでは 耐久も白猫イルガネ制服ラピスに加えて3ファメシorルミアメが必要だからハードル高いと思う
主に虹水が 自分もそうだけど、黒猫を先に作ったせいで白猫が居ない(^_^;) なんでトラペゾ40金と3周年黒鯛40金と制服ゴースト40金がA1にいるんだよ
さっさと上行け(´・ω・`) 最近のスクラッチ限定とかポイント交換限定キャラは持ってないからきついわ… S以上狙ってないなら最終日にまとめてやればストレスなくS1まで上がれるからじゃないの
過剰戦力でストレスのない年金生活送ってるのかもしれん 6月にはいって非常事態解除云々で仕事が忙しいんでない?
まあ、解除されなさそうだけど ぶっ壊れ性能はやっぱり売れるんだろうけど
どんどんゲームの寿命を縮めていく 自動復活とか蘇生とかはプリコネのアリーナには無いんだけど、必要な要素だったの? 有償限定キャラをどうしても買いたくない僧には
耐久編成という助け船が用意されている
SS以降はドレスボーナスが敵側にも入るし限定キャラだらけで通用しなくなるけど
S1までならいけるやろ これのせいで耐久=無課金認定してくる奴がいるのでさっさと有償限定の耐久キャラを出してほしい
7スクだろうと耐久型ならすぐにでも欲しい 耐久PTの駒を揃えるの結構大変やな(´・ω・`)
始めて1.3年くらいの微課金だと プリコネとか共通点が対人戦が5vs5であることくらいしか無いじゃん プリコネのアリーナは無課金でも簡単に1位取れるよな 攻撃型編成は、必ずどこかに弱点ができてしまう
反射なり状態異常なりCT延長なり即死なり、全部をカバーすることはできない
耐久編成は回復役が倒されなければ何度でも回復し続けられるので
回復を上回る火力を出されない限りは負けない
耐久編成の防御力が火力編成の攻撃力の最高値よりも高かったら
耐久編成を使えば絶対に勝ててしまうことになる
だから耐久系のぶっ壊れキャラは出さないと思うよ
エメラルド(リミテッド)とか見たい気持ちはあるけど 課金キャラがいなかったら耐久するしかないみたいな流れが理解不能なんだが
俺はD4Cにでもかけられてるのか?
どっちもやってないけど1人誰も使ってないようなの入れてるんでパーティは晒さない
>>243
アイコンを課金キャラにすればおk
てかこんな間違ってても謝罪しないで逃げてく卑怯もんだらけのとこでどう思われようとどうでも良くないか あ、単品トラペゾは相手武器枠がガバガバだったら入れてる >>246
あれ、グループ分けがあるから全ユーザーとは争わなくても良いんだよね >>250
プリコネはユーザー数が桁違いに多いからグループがいくつもあるよね
プリコネに寝室アニメーション付きのR18版があったらこのゲームやってないと思うわ
いつか作ってほしい そもそもプリコネとじゃ仕様が全然ちゃうやん
向こうのアリーナは相手の編成見てメタ組んで勝つだけだし
課金しないと手に入らないキャラとか居ないから
無課金と廃課金に差がないしなぁ ちょおすっごいエメおば
味方全体の防御力を4000増加
味方全体の防御力を120ー150%増加
味方全体のHPを100%増加
自分に超囮付与 複数体攻撃も一人で受け止める
自分に食い縛りを付与
攻撃を受けたとき自分のHPを50%回復
攻撃を受けたとき味方全体にダメージ無効を1回付与、既にダメージ無効を保持している場合は回数が加算される
自分の食い縛りが発動したとき、味方全体に即時戦闘不能無効を6ターン付与
状態異常効果を受けた時、受ける効果を無効にして同じ効果を術者に反射する
ct延長効果を受けた時、受ける効果を無効にして同値のct延長を術者に反射する
戦場にアレキと名の付くキャラクターがいる時、敵全体にディープトランス無効を付与
戦場にトラペゾと名の付くキャラクターがいるとき、対象の全アビリティを封印
戦場にブラックダイヤと名の付くキャラクターがいるとき、対象のスキル1、2を封印
99ターン経過すると、自身を戦場から除外する 味方全体にダメージ無効を付与
味方全体に全状態異常無効を付与
味方全体に即時戦闘不能無効を付与
味方全体にCT延長無効を付与
贅沢言わないからこの4つ付けて 敵全体にCT延長無限を付与
これだけでいいから付けて欲しい すごくもなんともなくて全試合が引き分けで勝ちになるだけなんだけど だめだアリーナ今週全然勝てなくなっちまった
流行の耐久パの編成教えて下され・・・ キープガチャの5000石で宝聖姫枠解放と無償ガチャならどっちにまわすべきかな
5000石で枠解放できるのに今更気付いてしまった ランダムやめりゃいいだけなんじゃないの
トラペゾも7スク勢も居なくても勝てるのなんてゴロゴロいるじゃん(すごくもなんともない)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org694525.jpg
鉄の掟を破ってしまった
まあキャンペーンやらミッションやらので懐は1円も痛めてないのでいいだろ、って事にする >>261
一例
ラピスラズリ(制服)
ファントムアメシスト(3周年)
※アレキサンドライト・イル
ダイヤモンド(水着)
ガーネット・イル
※は必須で、人によって他にアメシスト・ルミナス、覚醒エンジェライト入れているな 戦友の半分が最終ログインから1か月以上たってるわ
ホントガンガンやめてくなぁ >>264
ありがとう、構成なんとかなりそうだから組んでみます バリアだ復活だ復活スキルだで時間かかりすぎる
始まって終わるまで7分とか 今って練姫戦プリ並の特攻倍率になってんのな、、
もうエロ回収すりゃそれで満足だわゲーになってるから☆4いけば満足
なんだけどさ 共倒れ
向こうも戦乱改悪とかでどんどん人減ってるし
ギリギリ辞めなくてもモチベだだ下がりしてる人多い 最近はエロ立ち絵増えてく分向こうの方がマシな気さえしてくる
あんなに内心バカにしてたのに 図鑑を見てたら今年になって図鑑の穴が増えたなって思いました スクラッチとか確定の無いプレアリ特効の地方ドレスは取らないからな(´・ω・`) >>265
SS常連だったフレの一人も3周年黒鯛完凸までしてるのにいつの間にか消えてて色々と察したわ ちょうどいいのがないから城の100pでいいわ
まったく商売下手だなあ ドラゴンアゲート強そうだな
ステップ10まで引いて取っといた方がいい? >>287
無償ジェムの使い道がなくなりつつあるんで、宝星確定があるんなら引いて行った方が良いかな
特効2000%ならQPチケット250枚〜あれば練姫Lv40になるし スモーキークォーツのはだ面積おかしいだろ
これで雨風しのげって言われたら無理だわ >>287
たったの80連で完凸だ
これを逃すともう完凸は難しいぞ 今無償ジェムの使い道ってそこまで言うほど無いか?
先々月までならわかるけど先月からガチャの2週目以降も宝聖貰えるようになってるし
先週の武器防具クエストのチケ確保のために大量に消費したりするから
急速にジェムの価値は上がってる気がするけどな イベガチャに確定がないとすぐ価値ガー言われるだけで最近はあるからな
来週の猫耳ジェダはなさそうだけど 昔からデタラメや勘違いや誤情報を書いたり
ネガティブイメージの流布をするハゲがいるから
全てのレスを鵜呑みにしないほうがええ 結局自分の結論ありきだから何からでもサ終につなげるぞ 売り上げが良くても最後の搾取とかなんとでも言えるからな アイコン尻になってるけどどなたの尻なのかご教示下さい >>303
サンガツ。エロゲで水着キャラとか好かんけどこれだけ見事な尻だと吸い寄せられるな ここから逆転するためには戦闘のコマ送りやズーム機能を搭載するしかない、ズームだけでもホントお願いします >>296
ネガティブに対抗してポジティブなこと書けばええんやで? ぶっちゃけインフレのドン詰まりでもうやる気がないってんなら
絵師とSD班を続投でさっさと新作に移行しろって思うよな(ポジティブ)
こちとらショバ代程度しか払ってないから育成のし直しってなってもちっとも痛くないし(ポジティブ) 修行僧にはメモリージュエルが支給されるのか、それもいいな >>306
3Dキャラをじっくり鑑賞して遊べる機能は欲しいな
カメラアングル操作したりエフェクトをオフにしたりズームやスロー再生機能みたいなのも付けて もう3年もソレ言われてるけど、やる気なさそうだよね
40金にしたら、3Dじっくり見れる機能つけるとかしたら
使えないキャラも鍛える目的できるぞジープラ 高僧でも3D愛着あるヤツいるんだな
袈裟まで憎いでディスられてんのかと思ったわ キャラに対する憎しみはアリーナでしか産まれないからな 3Dが緩衝材になってるだけで
3Dを取り除いたら凡以下のクソシャゲしか残らないという 乳が揺れる3DエロRPG
この部分にひかれてプレイしはじめた 特攻0%だとまじで苦行だな練り姫
アイアゲ未だに30にすらならんぞ どうせジェム使い所ないし100連してきた
今後もこれが続くなら練り姫スルーもあるな >>326
プレミアムアリーナガチャの方は回すの?(´・ω・`) もし特効なしで40金を目指すとなると一周30ポイント計算でも89000周もしないとならんのか
まさしく苦行 それは流石にジェム3万使って1枚でもとって2000%にしたほうが明らかに楽だ 相手が、3黒鯛30、トラペゾ30、制服ラピス38、バレラブ40、水ルビー30で装備は凸無しで普通
こちらが、ルミアメ、イルガネ、制服ラピス34金、イル猫、水ダイ40金でこちらがぼろ負け
もうよく分からん 水フロとかの反射無効(貫通)が居ないからそう負ける感じではないけど、スキル発動具合や(自軍の)ラピスの動きが悪いと負けることもあるからな
あとルミアメだと3ファメシよりは信頼性にかける部分もあるし、軽減がないとか耐性切れる中盤以降衰弱ばら撒けないとか
あと石化・拘束対策が欠けてるとかは流石にないよな? ストレートに押し切られてた
バリア溶けた後のバレラブのスキルでイルガネ、ラピス、水ダイが2万オーバーで一撃
粘るとかなく最期は黒鯛のスキルで一気に全滅してる チョコレートのラッピングの大事さがそいつらにはわからんかっただけだろ ぼろ負けってことは試合展開見てるのよね?
威力弱体無効の切れ目にガドブレクリ急所が乗ったら即死もありえるぞ 3黒ダイは狂犬みたいなもんだから自分から近づいてっちゃダメよ
課金限定だからアレキや糞メイドほど強くは言わんけど こっちが相手の火力を甘く見てただけか
お目汚し失礼しました >>322
10ステップごとにドラゴンアゲート確定なので
80ステップ(880連・240000ジェム)で完凸できるにょ 前回のキープガチャで途中で枠変更して都合4体を早期受け取りしたが、これ直ってないような…
ジェムがたりなくて、受け取り後にまた途中で枠変更したが、変更した後の枠にまた「受け取り」ボタンがあるぞ…ただ、3枠目を変更して2枠目はまだ早期受け取り出来てないから、そのせいかもしれんが… そんなに重ならないから検証も出来てない(*´ω`*) あ、わかっちゃったかも
アリーナでも同盟レイドでも、スキルを放つたびに
こちら側に表示されない、5秒ほどのCT遅延があるみたい CT遅延というか、誰かがスキルを使うと、その仲間全員に10秒の短縮不可能なCTが掛かるはず スキルアイコンにクールタイムを示す時計の針みたいなのが1周してるよね
それが回りきるまでは、スキル使用権があってもスキルが撃てず通常攻撃が出る
CT延長食らったり復活直後のCT待ちのとき、一方のスキル→スキル(通常攻撃なしで)とならない理由 ただし相手の姫川は復帰直後にスキル2ぶっぱなしてくる ピンエピの段階的ドミノだとその間に相手のCTが終わっちゃうという最悪の連鎖だったわね いまだにCTが一体なんの略なのかわからない
カラット? 一般的にはクールタイム
たまにチャージタイムだったりする このゲームの場合はクールタイムやな、遊び方の説明にもある こっちの水着ルビーがアブソリュート撃つ
↓
相手のルビーがアブソリュート撃つ
↓
こっち全員CT+20秒
「味方全体にCT延長無効付与」はどこ行ったんだよ ありがとうございます
フォスフィフォライトは味方が熱くなりすぎないように頑張ってくれとるわけね 今さらだけどレイドボスが時間経過すると発狂モードで99999ダメージ与えて強制終了って演出的にどうなんだろうかね
素直に「逃げ出した」みたいな演出でいいんじゃないかと思うんだけど 逃げ出されるとこっち側の蘇生後追加ダメージが見込めないじゃん 先月から戦友が10人近く減った…
なんでや…エール送り合うくらいでええやんか…
サポート変えなあかんか…?でも使わんやろみんな… ほぼ同じ編成で、相手ステ半分以下の先手も取ってるのに連敗してるのが解せぬ
オーマイガー糞ムーブ
そしてレート下がったのに選べる相手が黒鯛3ズラリっていう絶望の追い打ち
理不尽だ >>357
ん?イン○日を切ったんじゃなくて切られて減ったんか? >>357
引退するからフレ全員切っていったとかじゃなくて?
単純に切った方もまだ現役? >>358
黒鯛3はアリーナ人気ランキング5位だし、思ったよりスクラッチ7課金者いたみたい(´・ω・`) あのランキング当てになるのか
選択でやってるけど7位の制服ラピスなんて今週1回か2回しか編成に入ってるの見た事ないな
バレラブラも2位になってるけどあんま見ないまだ3位のトラペゾの方が良く見る位だ
今開いても3択の中に上位5位のキャラで水ルビー入れてる奴が1人いる位で他0だし 使用率ランキングってグレード問わず全体の統計なんだから
グレードによっては違うこともあるでしょ
SS以降だと私服ルチル、ルミガネ、アイアゲ、バレイリスは見ないし てかランキングとか1年以上ぶりに見た気がするが
同盟レイドの1,2,3に全てダイヤモンドルミナスが入ってるとか意味わからんw
Lv30でも新しめのキャラ入れた方が良いだろ
通常レイドなら放置されてるから古いキャラが一杯いるのは分かるが 言いたいことはわかるけど
同盟レイドでまったくダメージ更新をやる気がなく
ずっと同じ編成でオートで2分殴らせてるだけの僧もいるんよ
参加賞もらえればそれでいいんじゃない アリーナの使用率ランキングは全体じゃなかったような気がする
昔一度修正されたような記憶があるな
もしかしたら別ゲーと間違えているかもしれんが… 倒していかないと参加賞も貰えんし、まじめにやってる奴がいる事前提じゃん
まじめにやってる奴がいる同盟で寄生してるとかだったら蹴られるんじゃないの
しかもランキングに入るほど大量にそんな奴が居るのかね 20〜30万でも殴ってログインさえしていればキックされない緩いとこもある(´・ω・`) 蹴ったところでまじめなやつが入ってくるわけでもなし
上級Sですら入脱フリーでも人減ってる現状じゃな 話かわるが あのトップ3の編成すげーなw
絶対に耐久に勝てるやんけ そらアイツラやるわ 選択で耐久狩っているって言ってた人いるけどSSSにいる耐久ってそんなに多くは無いんだよな
いるにはいるんだが今実際に自分がSSSで3択を見ている限りだとあんなに何戦も選んで狩れるほど出てこない
耐久だけじゃないんだろうがどんな編成を選択しているのかは気になる トップの編成はやろうと思えばできそうだがもはやそこまでやる気力がない
どうせ後2週間でスクラッチくるし 何が無理なのか素で分かんね
石3万でドラゴン確定で特効最低でも2000%あるから40金も難しくないし その程度で無理だったら央都で生活出来ないと思うけど >>371
あの上位編成が増えてきて耐久が死滅しかかってる、週の前半はそれなりに耐久も多かったんだけどな
トラペゾこそ必要だがクソスクラッチキャラ不要ってのも拍車かけてるだろうな
おはようさん
アリーナランキング見たけど、日に選択で10〜15戦やってる年金マンからすると
もう突っ込みの余地もないほど納得の結果になってる
3黒ダイは飛び抜けて組み込みやすいだろうから例外として、
7スクを全くやる気ないとだいたいこういうメンツになるし、登る過程でたっぷり見て来た
7スク勢なし、トラペゾ低凸だったらどう組むかって考えたら上位マンも合点が行くのではないかと思う(なぜか弱気) >>371
残念ながらTOPは1ページ、だいたい50位までが対象だから耐久は結構出る
それでももちろん出ないこともある
その場合耐久へ未対応の奴に耐久で行く、可能であれば装備も貧弱な下位の相手
装備まで限定40金装も進化+5にするほど上位っていうのはさほどレンジが広くない ランク上位の高僧は装備がやべーな、全員武器防具真価解放済+さらにフル強化
こっちはようやく解放済防具を10個用意できただけなのに ちょうど武器クエあったからなぁ
俺も一週間余りまくったQPチケットぶちこんだし
そりゃ高僧ならそうだろうね ダブルプレイってこれ別にコラボキャラが出るわけではないのでは? これは割とサプライズ…だが全然興味ないとこから来てしまった
救作かと思ったのによぅ
低迷スレでたまに見るが向こうも糞ムーブでどんどん客減らしてるとこじゃなかったっけ 向こうプレイするとアイテムが手に入るだけか、しょうもな ネクロみたいな名実共に死体なのとコラボする意味ある???
低空飛行からの年末の選ばれしもの配布でとどめだったんじゃないの なんか他人事のように言ってるけど宝石姫もやべーからね
戦友とか居なくなりすぎだし、ギルドもやべー状態
高僧も結構逃げ始めてるしで泥舟よ >>389
スワッピングはないんだな
どうせフレ作れとかめんどくさいのあるだろうし、無理にやらんでも良さげだなこりゃ
しかし一見盛り沢山に見せかけといてほんとコンテンツ増やさねえよな
コラボのコンタクトなんて取ってる暇があるなら何か作れるんじゃねえの? >>394
だからきっちり「向こう『も』」と書いたでw 紡ぎ手ガチャ ステップ10で宝星花嫁か宝石猫耳のどちらかが出るのか(´・ω・`) >>395
沈みかけの船に新機能つけるコストかけるなら新しい船(新作)作るでしょ
一応即沈まんように応急処置程度はしてるし(最低限の新規寝室追加はあるので)
コラボはなんか最近DMMゲーそこらでやってるから上からの指示じゃね イケイケのウマとコラボできたらワンチャン有ったな、向こうに利点0どころかマイナスだけど <今回からの変更点>
・スピードクエストに「まとめて周回」を追加しました。
最大で5周までまとめて周回が可能です。
※光泉の輝石の併用も可能です。その場合周回数と同数の光泉の輝石が消費されます。
だってさ、周回する人はマシになって良かったね ひさびさにネクロ起動してみたけど
結構インフレ激しいなここ
流石に初期のキャラ立ちじゃ手も足も出ない感じなんだけど >>398
まあそういう事なんだろうね
現状維持以下でも一定の売上を確保できるんじゃな
匂わせないようにヤケクソもばら撒きもせず平常運転ぽく見せる辺りは巧みだわね 5月頭に入門したけど課金周り辛すぎなんよね。有償石が他ゲーの無償みたいな価値なのには驚いたわ
キャラデ好きだから惰性運営はして欲しいなぁ 有償石ってもポイントで何か買った時についでに貰えるオマケみたいな立ち位置になってるんだよな(´・ω・`) サ終おじさんの思い込みは結論(サ終)ありきだから何やってもサ終だぞ。 たまにはサー了とザエンドおじさんも思い出してあげてください せっかくのコラボも新規僧の補充は期待できなさそうなコラボなのか残念 >>407
サ終に反論したくても何も思いつかないんだけど何か盛り上がることある・・・? 新規的にはイベントキャラ完凸すらさせてもらえんから達成感皆無なのが…
メインコンテンツアリーナならイベントキャラとかオマケみたいなもんでしょ?
千歩譲って特攻必須は良しとしても周回に消費するQPエグ過ぎ
不満挙げたらキリないけどキープガチャと重力無視したおっぱいの動きは好き 武器防具真価解放ってなんぞ?
よくわからんがとりあえずS1たどり着けたしまた明日がんばる >>410
コラボしても新機能ついてもサ終サ終騒ぐバカに構うだけ無駄 嫌ならやめろ!
やめたら文句言うな!
やめても課金は続けろ! >>413
ごめん、このコラボと新機能ではサ終に対して反論できないって思ったんだ・・・ 本当にサ終させたいなら何も言わずやめて一切触れないのが正解 3行目はパワープレイ過ぎる
まぁもうちっと気持ち良く金払いたいから工夫はして欲しいな。QPチケかつかつ過ぎるから猫の目に毎日付けて欲しい QPは必要分ショップで有償石か無償石で買うしかないやろ(´・ω・`) 対人じゃない新型イベ開始かスクラッチ限定をやめない限りもう課金しないわ
どうせS1には入れるし >>419
それだよなー
PvPは課金煽るために必要だけどそれを中心にされると楽しさが薄い
アリーナは見ててもクソムーブで腹が立つだけだし >>420
うほっ
なお、旧2枠も受け取り、計3体先行受け取り済みになったが、変更した宝聖枠に「受け取り」ボタンありのまま 黒鯛の全体即死がアホらしすぎて
よしこっちも金出すか!にならない 32-君の意見はいちいちもっともですな
スキチケEXチケはもうある程度の古参なら減る要素ないから
特効と目減りしていくQPチケの補充に金払えというビジネスモデルなわけだ
まあ有償ジェムでQPチケ補充しろという事なんだろうな
何にしてもコツコツやった甲斐あっておあずけエロが開放された!って類のコンテンツじゃないからつまらんよね これもう伸びしろないだろ
集金モードで回収に入ったし終わっていいぞ 伸びしろないから高僧いなくなってるだけだぞ
むしろアプリ作って増えたのに自ら消し飛ばしたまである アリーナがもういい加減うんざりしてきた
ソシャゲって同じことの繰り返しだからうんざりさせない工夫が必要だと思うけど
このゲームはインフレ加速させるだけでむしろうんざりを加速させてる 終わる前にトパ姉妹丼とダイヤ3pだけはプレエピで追加してくれ プレミアムアリーナ前半
↓
プレミアムアリーナ後半
↓
通常アリーナ
↓
通常アリーナ2倍
これの繰り返しでどちらかというとメインコンテンツがプレミアムアリーナになったんだよな(´・ω・`) ファントムアメジストにちんちん生やして、アメジスト総受けだって?(幻聴) DGPで画面の大きさ変更ができるようになるとは吉報
Borderless Gamingで画面大きくするのはできるけどちょっと使いづらいのよね
あとはモデルビュアーが欲しい、モノトーンバックで角度自在に見たい >>435
でもプレミアムアリーナって
動画で発注しないとならない分、カネがかかるから
そのうちなくなると思うぞ プレミアエピソードのエロアニメは動画じゃなくて
1枚絵を部位ごとに分けたレイヤを個別に動かしてるだけで
そんな手間かかるものじゃないでしょ
戦プリはSSR以上の契り絵ぜんぶ全部それだし ネクロのスレ見て来たけど
向こう"も"ただ触らせようとするキャンペーンなだけじゃんって感じで全く盛り上がってないな
そらそうか
動かすのは俺はノウハウ知らんけど戦プリもだしSteamの小銭ゲーとかでもウジャウジャあるから
元絵を描ける技量さえあればそんな難しい事じゃないんだろうなってのは何となく解る 明日からセブンイレブンでDMMプリペイドカード10000円以上購入登録で711ポイントプレゼントって掲示があった(´・ω・`) 未だにネクロやってるのって熱心なメーカーのファンだろうからコラボの意味無いよね DMMアプリ村で既にどちらもプレイしてて
装備買ったり作ったりしてるけどありがたいことだ トップ層の編成パクったらAからSまで上がった
けど通常との装備使い分けめんどくさいな ネクロのアンケでこっちもやってる人多かったのかな
それなら片方しかやってない連中も両方やるようになるかもか 見た目だけでやってる寺から人を奪いたいんだろ、ネクロ側が
あっちも実際見た目勝負な部分あるし
ゴスキャラおおめで嵌る人嵌ると思う >>439
いや、それは知っているけど、どう表現したらいいか思い浮かばなかったんだ・・・ アイアゲート(花嫁)「おまんこ」なし
おっぱい、くりくりがあるからおまんこ、くりくりもあるんやろなぁ…
膣内!?? ソーダライト(私服)で癒されたんと違うんか!!!!!! アイアゲート通常の方はおまんこあっただけに残念やわ 中とか太いのではなく、おまんことかおちんぽ言わせると単価上がったりするんだろうか >>456
嫌味な京女で、JKコスプレのおばさんだぞ 最近ナースコスしたおばさんじゃん
紡ぎ手の纏めて消化が不具合なくちゃんと動いてくれるのかね
帰ったらまた石100個配られてそうだわ ぶぶ漬けでも勧めて来るのかw
おまおじに先を越されるとは海のリハク
まだ☆2だわ
今日ガチャ更新前に回さなきゃなんで誰か起こしてくれ
年金支給日に即下ろしに行ってパチンコ打つジジイみたいだな >>457
マジかよ基本年齢不詳の宝石姫に癒されてきます なんだかんだドラゴンアゲート30ステップで40金なったわ
9万石減ったけどまだ20万石あるし余裕だな インできた
残り22連で嫁ちんぽ 結局確定のみだったな
手持ちのチユナ全部ブッ込めば完凸になるが…使うかわからんしとりま無凸でEXチケ放出するほうが懸命だわね
夕方始動だ。気が重い… プレミアムアリーナ前半
↓
プレミアムアリーナ後半
↓
通常アリーナ + 練姫
↓
通常アリーナ2倍 + 紡ぎ手 (+練姫)
↓
プレミアムアリーナ前半
これのループなんだよね(´・ω・`)
S1だと4週でジェム50000〜だから、毎回30000使っていたら枯渇するからご利用は計画的に(*´ω`*) もうサ終まで錬姫とプレアリの繰り返しやろ
戦プリで夏に実装するとか言うすごろくがどうこうとかいうのがどうなるのか知らんが
上手くいったら持ってきたりしそうではあるが
まぁそもそもあれイベントなのか知らんが・・・ 紡ぎ手の難易度次第だが猫耳ジェダイトはスルーしてもよさそうか おい運営、猫耳ジェダイトの寝室絵通常のやつになってるぞ 宝石猫耳は1000ポイントで確定だから、10ステップの方で出られると正直微妙だな(´・ω・`)
どうせなら宝星花嫁の方が… そりゃあ寝室も使い回しに決まってるでしょ。
無駄な経費はカットします!! うさぎ使ってないのでドラゴン"花嫁ちんぽ"アゲートにしたらアイドアイドアイドで終わった
まあ単体魔法で殴るだけね >>478
シンプルにカクコセちゃん置いとくだけでいいとは思う 新人応援ログボに宝聖ボックスとドレス宝聖ボックスあるんか
紡ぎ手が嫌で引退するつもりだったけど後2週間ぐらいなら続けてやってもいいかなって気分になったから一応効果あるか 特効足りねーからアルちゃん挟んでからのアイドアイドアイドでいけた440% >>473
CGだけじゃなくてボイスも通常のやつになってるっぽい。
テキストと立ち絵だけ猫耳とかどういう間違い方したんだ…
>>475
既に実装済みのCGをカットて、それ経費じゃなくて資産をカットしとるやないかい! 新人応援で好きな子貰って満足
紡ぎ手もプレミアムアリーナも何もかも面倒くさいし
下山どきかな 紡ぎ手周回QP400消費で回れるようになったんか
6周で一パック開けられるならまだだいぶマシだな
まあ導入が3か月ほど遅かったわけだが エロカメレオン魔法タイプで編成すれば勝手に回避0になるのか
いつもの敵専用被ダメうpだと思ってわざわざアンデナースひっぱりだしちゃったじゃんよ とりあえず雑編成でも3手で行けた
バフデバフ被らないように適当に見繕って
水tkb2→トパメン2→ベニト1で終了 おマラガ要求したからまとめてできるようになったやんけ
ただし失敗したら・・・ 覚醒アイド40ワンバックで水着チェリー40、ラルビ40、バレラブ30、トラペゾ30
特効480でラルビ2、アイド1・2・1でギリギリS
普通なら喜ぶべきだろうけど10連10回引いて嫁ドラゴンしか出なかった 根本的に無理ってわけじゃないなら落としてやり直せばいい 初級で2ばい表示がめだつが、これまでどおり3回しかひけないっていう 今までだとギリギリSだとAになってもまぁいいやってそのまま終わらせてたけど
5戦分だと考えればギリギリの人はやり直してSにするのもありやね 5回しかスキップ出来ない
せめて10回スキップさせろやー!! 多分10回だと750QP超えるからキリのよさげな5回なんだと思う
9回だと中途半端だしなぁ
別に中途半端でも問題はないんだが・・・
同盟レイド廃止してほしいってのはこれもあるんだよね
錬姫のスキップも同盟レイドさえなくなれば750QPの50スキップに縛られる必要ないし 130%だが2分近くかかるでもまあもうS1で十分だから紡ぎ手はどうでもいいか >>496
各装備一周目だけ20パックやっとけば、毎回本気出す必要は無いと思う(´・ω・`) 旧アイド探すのめんどかったから同盟零度の浴衣アイドコピーして魔法3体にしたけどこれでもいけた
水淫ピ2→淫トパブースト→浴衣2の3手
560% 特効510%(S 1:04〜)
チェリーピンクルビー(水着) 40金
輝くトラペゾヘドロン 30銅
覚醒アイドクレース 40金 ワンバック
ラブラドライト 30銀
トパーズ・ルミナス 40金
TKB2→トパ2→アイド1→アイド1 特効560%
輝くトラペゾヘドロン 32銀
ラブラドライト 32金
ドレスジェダイト 34金
アイド1→アイド2→アイド1
カコクセ使うより乳首使ったほうが楽 トパーズとトラペゾはバフかぶるから
ラルビカイトあたりにした方がええかもよ? 試しに退却押したら消費0で退却できるのね、いつからだ 5回でも十分
以前の5倍のスピードが出せるから素晴らしく快適になった
これはポジティブだわ ドラゴンちんぽ引けてない人は必然的にアイアゲの特効倍率も低くて紡ぎ手まで死ぬのか
あ、350%でも4手でいけました プレミアムアリーナガチャ前半と後半スルーすれば、
練姫と紡ぎ手のガチャ回せるでしょ?(´・ω・`) 特効が70%とか言う紡ぎ手特効で見たこと無い数値してる… >>511
2パン目指すなら3rdイントパと通常アイドのほうが目ありそうかな DMMプレイヤーのサイズを大・小から選択できるようになって
やっとかと思ったら今までのサイズが大でめちゃ小さいのが小…違うそうじゃない 特攻十分あるなら 私服ブラオパいれて魔法タイプ3体と水チェリーそれにトラペゾでええぞ
700くらいあるならスキル1で終わる なくてもスキル2で終わる
装備はアリーナそのままでOKだ拘束だけは注意な >>519
Windowsのスケーリングに従う感じになってるらしい >>524
そだよ トラペゾ
アホみたいなバフのるから
あとスキル1の倍率は実は凄まじいってのもあって
すんげーダメージでるよ >>527
はえー
1体だから単体スキル持ちばっか見てたけど意外な編成もあるんやねえ >>527
うわマジだ3回攻撃だから510%魔法ダメージになるんか
15000ジェム損した >>529
たぶんだけど計算間違ってる
100*3=300(基礎ダメ)
20*4*3=240(敵減る分)
60(アビダメ)
全部足して600じゃない?
やべーなコイツ 1.[2章5節9_NORMAL]をクリアする :3000無償ジェム
2.LV50以上のメンバーを5人作成する :凍京NECRO SM宝聖姫10%ガチャBOX
3.対象期間中に10日ログインする :QP回復チケット×5
4.RANK15に到達する :凍京NECRO SM宝聖姫10%ガチャBOX
5.親密度MAXメンバーを5人作成する :QP回復チケット×5
6.対象期間中にスカウトを200回実行する :QP回復チケット×5
7.対象期間中に装備の強化・売却を10回行う:凍京NECRO SM宝聖姫10%ガチャBOX
これもうログインだけでいいな コラボミッションやるの面倒臭いな
〜%宝星BOXガチャとか要らないし(^_^;) トラペワンパンは楽だなw
これならとりあえず20まで走るか フルSキップできるのがきにいったのでログインだけしとこう
はじめだけはスキップできない 390% アイド1211
猫耳ジェダ 悪いがあんたは見送り
ネクロ あんたも見送り >>544
紡ぎ手のシーズンVIPパスに付いてくる(´・ω・`) >>546
ほんとだサンキュー
5周ついたからやってもいいけどジェムは等価か…
そも水ビー使ってないのに何でキープした俺 相変わらず紡ぎ手の初級と上級で差がありすぎてどうしようもないわ。こんなん一生勝てる気せん 今回の錬姫ストーリー内でアクアオーラの服を溶かす大戦果を挙げた
スケベロン大先生がちゃんとそのまま紡ぎ手の敵として登場
透明化で攻撃が当たらない特徴を回避率上昇で表現し
ストーリー内ではスモーキークォーツの煙幕という機転で居場所を捉えた
はずなんだがなぜか紡ぎ手では魔法タイプを集めると回避が下がる
前回もストーリーで敵が固いところを翠猫の固定ダメージで崩したのが
紡ぎ手の敵で再現されてたり
細かいけどそういうところ好き >>548
中級ですら勝てないクソザコナメクジが通りますよ まあ特効も挙げず戦力も上げずで勝たせろというのは虫のいい話だしな
そこそこあればSが取れるかともかくとしても勝てないなんてことはないはずだし 練姫LV39にすれば取り敢えず何とかなるだろ(´・ω・`) ネウロの方はストミ進めてキャラレベル50にしろってことなんだろうけど好感度てすぐ上がるもん? 凍京はフレ借りればミッションくらいは出来るけど如何せん戦闘もっさりすぎてだるい
あとレベル上げも餌食わせたり戦闘でレベル上がらないのもだるい >>554
一回50だかで1000とかじゃなかったかな?
いずれにしてもくそだるいはず 蘇生、自動復活、トランス・・・
宝石姫は生ける死者だらけ 紡ぎ手の敵は防御力が高いので
「防御力低下」を入れて「ガードブレイク」つきの攻撃じゃないと
まともにダメージが通らない
チェリーピンクルビー(水着)は防御力低下と後列急所率上昇
急所ダメージアップ、攻勢号令と1人で果たせる役割が多く有能
でも錬姫だから新規は入手不可能だな、うーん ごめん、レアリティで違ったわ
5 3200
4 1800
3 900
2 600
1 500 好感度の方はまだ楽だぞ
レベルの方が素材集めてツリー解放ごとに1レベルアップだからこれ5キャラやるのに何日かかんだ?状態 >>554
チップ集めが1周で好感度150のはずだから、そこ回ってみるといいかも 東京ネクロにはおまんこを舐めたくなるような娘がいない しかしコラボなんだしレベルアップ素材とか配ってくれりゃいいのに 中級なんてあるの?初級上級超級の三種しかないけど
つーか良くみたらHP1000万もあるのかよwそら無理だわ 嘘でも寺が面白いからやってみろと知り合いに言えるか?
そういうことなんだよ 1章だけでも11節あんのかよ苦行だろ
あとリミテッド以外人権なさそうで持ってないからやる気しない 390%
後列:覚アイド40
前列:水チェリー40 嫁ドラゴン30 トラペゾ30 バレラブラ30
水チェリ2→アイド121 で超級1分6秒 >>570
知り合いには黙ってゴーストの絵を見せてやるだけでいいよ 対人捨ててゴーストエンジョイ勢してるけどもう復刻までログボだけになりそうだわ。新規のことなんて本当になんも考えてないっぽいし 8時間委任ができるからちょっとしかダメださないやつでもレベル200こえる易しいゲームだよ 32-君はこれでも試してみてくれ
今取れないキャラは一切使ってない
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org694843.jpg
マリンは覚醒20で装備クリ盛り、数字はスキルを撃つ順番だ
マリン以外は拘束おまだけ付けとけばあとは適当でいい
オパとカコの覚醒はたぶん1でいい
これすら用意できないなら時期尚早ということ >>569
防御力もかなりあるし、超級と大して難易度変わらない上に効率が不味いw てかアイドのねりって常駐してたんだな
リソースさえあればマリン育てるより楽だろうが、ないよな >>576
家帰ったからワッチョイ変わってるけどクッソ丁寧に作ってくれたのは本当に感謝する
残念ながら最初の頃虹水の希少性に全然気づいてなくて無駄遣いしまくったせいで完全に詰んでる
ゲームデザインに愚痴ったのは自分勝手で申し訳ねぇ。もう諦めて還俗するよ。本当にありがとな ヘドロ38 恥女オパ 水フロ バレラブ38 サンタアズにゃん
でなんとか追撃込みでヘドロ1パンいけたわ
特効値は670% 紡ぎ手1回で5周分まで圧縮できるようになってるとか
珍しく運営が仕事しててビビった >>583
安心しろ
暫くしたらまた発作起こして面倒なハードル上げ再開するから >>581
そかそか。前衛は低凸でも行けると思うが、別に気にせんで良いよ
まぁ多少でもやる気が残ってたらアイドのねり+覚醒をチマチマ進めるのが良いわね
魔法の出番なら今回他の人も使ってるように今でも十分な火力は出せるし >>580
右下のクイックアクセス以外使わなくていいぞ 久しぶりにさんたつすな使えたから満足だわ
500%で3パンなら十分 >>590
20パックコンプリートするなら240000〜250000かな? >>592
ありがと
もうちょい余裕あるし同盟レイド用に取っておくかな >>552
それはともかく、ここまでの雰囲気的には猫耳にチユユナ使うよりも金石に使ってアイド育成したほうが良さそうやな
>>548の件もそうだし相変わらずバランスが悪すぎ ネクロ行ってる・行こうとしてる救星主へ
ブラウザ版は昔からゴミゴミゴミゴミ言われているのでおすすめしない
DGP版は環境による
今パソコンでやるならBluestacks 5でやるのは安定してると思う 覚醒アイドクレース 40金 ワンバック
倍率580%
輝くトラペゾヘドロン 30銅
嫁ドラアゲ 32銀
バレラブ 36金
アイド1→アイド2→アイド1
今これでやってるけど開始時ボタン3つ押して終わる構成無いかなぁ
一応620%まで上げることもか 特効70%じゃ超級殴る気起きないから今回はパスだわ
3000ジェムのシーズンパスも買わなくていいな 錬姫ガチャ5ステップだけ回して残り回すの忘れてたとかいうアホやらかして
光の紡ぎ手も自動的にスルーが決定してしまった というか今日実装の猫耳ジェダイトがまさに単体魔法アタッカーで
1体引いてチユユナで完凸すれば覚醒アイドよりも強いのだけど
ビーストチャロアイトやサンタシリシャスが十分活躍したから
しばらく魔法優遇のPvEが続くと思う >>600
ん、そこまで強いかな?魔法自バフなんかを考慮したら一段劣ると思った
それに、半年以上前のチャロ獣とサン尻は単体威力1300%超で、おまけにスキルデバフ、ブースト、全体CT短縮なんかも付いてるっていうのに、
同じアタッカータイプの猫耳がその半分程度っていうな こういうミッションだけのコラボなら戦プリにしてくれよ
レベル上げたりとか面倒くさいし石だけ取ればいいか >>597
アイド 水チェ バレラブ38 ルミトパ エロオパ1(←なぜか上げない)
390%のトパ2アイド12で1500万与えるんで計算上倒せると思うがどうだろうか
アイドの通常が当たるように敏捷調整しとけばなお良し ↑アイド覚醒は10ね
猫ジェダは単体+全体ってのがいまいち使いづらいかなと俺も思った(買わない言い訳) 猫ジェダは通常とスキルモーション同じだからEX回しのおともに良いぞ キープは受け取りたいが紡ぎ手20パックは苦痛なので糞ってくる
どうせチユだろ。わかってんだよ コラボミッションって3000ジェム以外は要らんからストーリーだけやればええんかな? 20パックは苦痛な上に敏捷ガチャ全敗の可能性もあるからなぁ そうそうそれにプレアリ2軍3軍用は作用してるかよくわからんからねぇ
観戦する気もないし
そんなわけで42.857%の制猫さんウェルカム
しかしまさか俺がアレキに金落とす日が来るとはね
コロナのせいにして暖め合おう コラボ先やってみたが3000ジェムすらめんどくさいからもういいやってなった コラボボーナスが微妙なのしかないからやる気出ない
チユユナくらい入れとけ >>597
あんまり詰めてないけど
倍率560%
嫁ドラアゲ 30
バレラブ 38金
ルミトパ
チェリ2→トパ2→アイド2で終わり
アイドの武器が500*2以上なら確殺かな >>604
ありがとう。56秒平均で倒せた
>>615
考えてくれてありがとう
武器が500x2にできてないのでそのままだと無理だった
スキルをチェリ2→アイド21にしたら50秒ぐらいで倒せた >>617
新入りは合言葉言わなくてはいけない
ドラゴンアゲートのドラゴンちんぽ 光の紡ぎ手で攻撃がお互いMISSになってるんだけどなぜでしょうか…? なんとか上級でB出せるようになった
このゲーム結構手動でやらないといけないんだね コラボ開催中だよ
新しいお友だちが増えるね嬉しいね
ゴーストちゃん、新しいお友だちはいないんだ そもそも紡ぎ手は初心者は廃課金でもない限り無理
戦力が整うまでは手を出さず温存した方が良い、損するだけ
錬姫が完走できるようになってようやくスタートライン
宝石譚なくなったから無課金や微課金初心者だと半年位は備蓄以外する事なさそうだ なんでバレラブラがいないと攻撃通んないのかわからねえ…
スキル理解が追いつかないよこのゲーム アイドグレースってキャラは今からでも取った方が良いのかな
明らかに単体火力がおかしそうだけど よくよく考えりゃシコる為にやってるんだから装備にリソース吐き出してもしょうがないわ
胸がでっかくてパイズリしてくれる子がいたら教えてくれ お経と化したスキル文書だが我々は僧なのでお経を読むのはそもそも当然だ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ >>628
プレエピ除けば寝室各キャラ1回だから、どうしても本番ばっかりになるのが残念 もっとパイズリなりパイズリフェラ増えてほしいね 今度イントパが来るから七煌卿は全員プレエピありになるのか >>631
体操着ブラックパールの寝室なんかはすごく良かったけどああいうのはやっぱり少ない感じか…まあそうだよな スクラッチとかのポイント限定や有償ジェム限定ガチャのキャラは
金出して買ってくれてんだから
親愛度50%と100%で2種エロあっても良いんじゃね?と思う、タダマンは1種でも仕方ないが
実際1キャラ2種あるゲームもあるわけだしね ピンクエピドート50%みたいなお話をエメラルドキャッツアイにくれ 基本1枚絵というのは変わらないが、2周年四聖煌の寝室は
ダイヤモンド:パイズリから正常位
サファイア:フェラから正常位
ルビー:素股(下着コキ)から背面駅弁
エメラルド:授乳下着手コキから密着騎乗位
という二段構えになっている
別のやり方で2回出すアイデアはすごいと思う >>642
アリーナは悶々とこなすだけだから こういうエロマイスターもっと増えておくれ せっかくのえっちなゲームなんだし 寝室はもっと増えて欲しいね
CG 作るの大変そうだから削っても良いぞ! >>625
そういう認識か
半年備蓄しなきゃまともにイベ(引いてはアリーナ)できないってならそりゃ新規が定着するはずもないわな
おれはバレジンカで始めて練40さえしたら偶々S取れるくらいの難度だったから、それで最低限の装備や異常抵抗揃えてギリギリ軌道に乗れたわ >>642
始めた頃引けたのがまさに2周年ドレス勢でシーン充実しててワクテカだったんだけどな
けど2周年以外は、上位の他ゲーと比べても尺短い、(基本)動かない、さらに差分も少ない、テキストバック等もないで、単純なクオリティははっきり見劣りすると思う
部屋着アリスは手だけでしょんぼり 新規だって確定で特効揃えられるしお得なチケセットいくらでも買えるから練り姫完走なんて余裕だろうが甘えてんじゃねえぞ
って運営は思ってそう 新人応援BOX、レア地方も揃ってるのはありがたい。
ずっと揃わなかったサーペンティンとジェムシリカをやっと40金にできた。 錬姫ってガチャだけで40金まで重ねるのと(投資額的に)変わらないからな
金払う気がないなら無償石で回せるぶんで特攻集めて少ないチケットで頑張るしかない
無料で錬姫を40金にするのも不可能ではないけど
それは期間限定キャラを無料石ガチャだけで40金にするのと同じくらい大変なことだ
だいいち楽して40金にできたら運営が儲からんだろ >>653
ガチャやスクラッチ産とは性能が全然違うんだが その個体性能云々よりドレスボーナス目当て(´・ω・`) 有償限定系>>|超えられない壁|>>ガチャ>錬姫
だもんなぁ
錬姫キャラに至ってはもう紡ぎ手特攻の為だけに育成してる感じで
性能的には編成にすら入らない場合が多いし
まぁアイテム貯めてればとはいえタダで入手可能だから已む無し 花嫁アイアゲート:インフレした反射貫通と反射無効持ち
部屋着ヴィクトリアストーン:耐久パで出番あり
エメラルドキャッツアイ:覚醒ピンクエピドートの上位互換
バレンタインジンカイト:出番なし
スペサルタイトガーネット:目立たないが無条件即死無効持ち
水着チェリーピンクルビー:PvEでほぼ席がある有能
制服パイライト:復活スキルHP減少で活躍
レオタードハイドレンジアクォーツ:攻撃パに一時席があった
水着フロスフェリ:反射無効で最近魔法パに復権
私服ヘマタイト:固定ダメージと復活持ちで耐久パに席があった
制服セレナイト:物理アタッカーで出番あり
ネプチュナイト:ベニトアイトと3P
水着ウォーターメロン:防御アップに反射無効にと長くアリーナで活躍
菊花石:ガーネットとジンカイトと声が同じ
ベニトアイト:単体アタッカーで出番あり
ゴーストクリスタル:でかい!説明不要!
カルメルタザイト:覚醒したら3体アタッカーとして長く活躍した
アイドクレース:覚醒したら単体アタッカーとして活躍した
ウォーターメロン:ルビーが喘いだ
ハイドレンジアクォーツ:花びら大回転
辰砂:分身で悪あがき
エレミア:実装時声がなかった
セレナイト:バ火力で一撃KOの時代
テンペストストーン:CT延長スキルを撃ったほうが勝つ時代開始 えっちゃんとピンクはまず物理と魔法という明確な違いがあるので互換ではない バレジンカは特に唯一無二とかではないが今回の覚醒アイド編成で、置いといたら特効400台でS取れるのの1人ではある >>661
400〜500% 4手で良いなら今回は結構出番があるキャラが居るよね(´・ω・`) >>662
アイド2トパ2アイド1の3手もいけるゾ >>659 は拙僧の主観なので異論も認める
錬姫は無料でも入手できるせいでそりゃ有償限定の宝神やスクラッチ勢よりは
基本スペックが低いかもしれないが、使いどころはちゃんとある
新キャラとの兼ね合いやバランスの変化で急に出番が出来たりもするし
育成スルーして後々後悔することだってあろうよ 投票のコメント欄見て来た
いつかドラゴンアゲートのコメント欄を
ドラゴンアゲートのドラゴンちんぽ
にするべく、次の投票は協力する 179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e18-KQGc [223.219.237.156])2021/06/08(火) 16:17:44.95ID:0Q+/L9My0
石配布が多すぎてこのゲームは乞食思考が多すぎる
石多いから課金しないでいいとかする必要ないとか
揶揄される意味でのお客様多すぎない?
疑問符付けたけどタダで全部させろ課金する気はないってユーザーばっかと思ってる
完全に洗脳だな 後列に覚醒40アイドクレース。
武器はクリティカルのレリックを出来れば2つ付けたい。
前列はトラベゾ30、バレラブ36、ラルビ40、水着お姉40。
特攻は390
水着お姉入れても反撃やたら多いから
エロカメレオンにアイドクレースととラルビカイト以外を
しっかり縛ってもらう必要がある。
アイド1→アイド2→ラルビ2→アイド1で際どくS。 ルミトパがいるならトラペゾ外してルミトパ入れた方がよっぽどダメ出るな
魔法枠は新規ログボで取ったアデュラリアでも入れておけばいいし 特効500%〜で覚醒LV40アイドなら、アイド1→アイド2→アイド1の3手になるかな(´・ω・`) 水着tkb使う場合はアビに頼らずちゃんとスキル2入れて防御下げるとダメ3割くらいかわるから
それ考慮すると入力とか楽できる、かも 火曜日のこの時点でアリーナ参加人数が2000くらい多いってことはコラボ先から来てる影響か?
それにしては野良戦友申請とか全然来ないのは戦友作れとかのミッションが無いからか ドラゴンアゲートのドラゴンちんぽvsサファイアのおちんぽ なんかすごい久しぶりに新規っぽい低ランクから申請きたから戦友承認したわ
戦友40人割ってたから嬉しいね
拙僧のトラペゾをストーリークエ進めるのにガンガン使ってくれい アリーナ1日5戦しかしない勢としては全く実感ないがそんな増えてるんか 俺のコメント採用されてて草…なのは良いのだが、
大本命のコメントが没ったもよう…というかキャラ自体いないやんけ(暇な奴は絞り込みでも汁)
まあね、ドレスで別体位はよみたいな内容にしたから没るのも仕方ないんだが、
糞ラッチ削ってやったんだから作れ(急に強気)
さてゆっくり読むか ミッションでの選択箱もあるから 結構よさげじゃね?
あと初心者ミッションで 星6 30タコオススメくらい? >>686
これすげーなw始めて1ヶ月だけど知らんことだらけだったわw 一点投票だったけど俺のコメント採用されてる〜
嬉しいけどもう覚醒とか来ないんだろうな… 下の適当さ加減がすき
しいて言えば7歳のオススメなんかもあれば良かったかな
低凸で活躍できる、将来的に有望とかの2軸くらいで 七歳のお薦めなんてルミトパ狙いのトパ一択でしょ
寝室目的なら人に依るけど >>686
有能。
レアリティは強化度合ぐらいの意味合いしかなくて希少性とは無関係なとこや、
虹の進化水は貴重品なのでむやみに使うなとか、
宝聖姫並に手に入りずらい宝石姫がいて低レアだからと言って安直に売るのはもったいないなど、
ゲーム特有の注意点もあるね。 確かにそれは一理ありますね
Gストーンいまだに40金じゃねーからな俺
白猫黒猫あるのに >>693
☆が育成進行度でしかないのにレア度に見せかけてるのは注意促した方が良いね
この部分まず騙されるだろうし 1万5000票投じた俺の青金玉ちゃんはコメント紹介の枠すらなかった ゴールド姉妹両方いないしなあ
ブルゴちゃん自分もコメント書いたけどキャラ自体リストに無いの残念だよなあ
前回も大本命桜石コメントなかったし 金石と青金の双子設定が信じられない(二人の一部分を見ながら) ドラゴンアゲートのドラゴンちんぽってコメントしたけどスルーされた
ブラックオパールのゲーミングちんぽもダメだった 採用されないのは仕方ないとして、枠すらないのはどういうことなの?運営¥? >>686
わかりやすい
俺が始めた頃にこの画像欲しかったわ おうっ反響はあったようで良かった
イエカルやミルキーも覚醒を踏まえたら入れても良いかと思ったけどスペースの都合でやめた
下のほうでアホな事やらなければ書けるだろって?
やりたいんだよ!
宝聖はアリーナが絡んで来るから難しいね
戦略によって組み方が変わって来るからコンパクトにはまとまらんと思う
食わず嫌いしてたけど気に入ったって人はwikiを隅々まで読めば色々解って来るかと
まぁ気が向いたらまた何かやるよ 個人的には覚醒はタコとオパールもオススメやな
タコはなんだかんだで使いやすいし
オパールは1章ラスボス対策にほしいし 覚醒すれば普通にアタッカーにもなる
初心者ミッションで5賢将ボックスからでれば凸もいけるし ついでにアメシはスキルモーションえらいエロいので一見の価値あり
とかつけてもよかったんやで 色々ここの意見やら入れてたら読む気なくなりそうだし思いついた感じで適当でいいんじゃね
参考にするぐらいやる気ある人だったら聞きに来るだろうし このゲームで初心者がつまずきやすい部分は
>>636のような用語の紛らわしさもある思うんだよな
魔法タイプと魔法属性は全く別物
キャラのドレスとアイテム欄のドレスと衣装ショップにある衣装は全く別物
威力弱体と能力弱体は全く別物
弱体スキル無効と威力弱体無効と能力弱体無効と弱体無効はそれぞれ適用範囲が違う別物
ターンも2種類ありキャラクター個人のターンとアリーナの画面中央などに表示されているターンは関係はあるが別物
耐性と特性と強化も別物
強化解除は強化しか解除しない、トランスは解除できるがディープトランスはできない等
他にもあると思うがとにかく似たような表記で混同しやすいものが多い >>686
強化の鋼片でなんか吹いた
エロシーンの有無の記載にこだわりを感じるw ほんとややこしいんだけど
本腰を入れる前にこれだけは覚えとけ >>713
降臨で手に入るキャラ交換用の記憶と覚醒用の思い出なんかも単語的に紛らわしいと思う
ガチャで★の数を希少さみたいに扱ってることといい、ここの運営は色々なことをわざと誤認させたいんじゃないのかとすら思うわ 送信してしまった
ほんとややこしいんだけど
「本腰を入れる前にこれだけは覚えとけ」みたいなのがあまりにも多すぎると萎えると思うんだよね
ドレスボーナスについてあえて全く触れなかったのもその辺から来てる
一応第2弾を画策してるんでネクロ勢が逃げ出す前にどぎゃんかせんといかん
>>715
誤変換はjpg化してから気付いたけどもういいやってなったw
ええいエロはどこじゃ!って疑問に答えるのは割と大事だと思う ・・・ふと思ったんだが新規向けのアレコレってプレイヤーじゃなくて運営がやるべきことなのではなかろうか ここの運営が何か作っても誤解が加速するような代物しかできないんじゃないかなあ
ストーリーでも封印戦が行われてtnkが眠りにつくことになった大災厄と三闘華が活躍することになった大再厄のどっちのこと
言ってんの?ってところもあるし 一応戦闘指南的なのあるでしょ役に立つのか分からんけど いちおう公式も2周年のあたりでいろいろ初心者向けに手を加えてて
メニューの「遊び方」で用語の解説を用意したり
アビリティやスキルの用語クリックでヘルプ開けたりするようになったんだぞ
もちろんユーザー側でお互い情報提供交換するのも大事なんだが
wikiのほうは更新が滞っててなぁ古い情報も多いし
アリーナなんかヘタに勝つコツ教えると自分が負けやすくなるしね うしでけたぞ
ベテランの君らには全く役に立たない内容だ
どうしてもHD解像度以下に収めたかったので足らない点はあると思うが、まあこんなもんだろう
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org694961.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org694962.jpg
この折にゲーム内ヘルプも見たらけっこう懇切丁寧に書いてあるんだけど
初心者目線では取捨選択に寄与せず全部やれって言われてるように感じて萎えるだろうからね
そこを絞り込むのが俺の仕事だ(仕事?)
次回作にご期待下さい >>725
こいつエメラルドキャッツアイか?
お世話好きすぎるだろ >>725
とりあえず乙
この熱意が少しでも運営に伝わればいいんだけどね >>725
これは間違いなく高僧。功徳ありすぎて救星主への転生が約束されている
初心者じゃなくても再確認してあーそうだよなぁって思うことだらけだ 降臨解放して30分だか1時間だか張り付いてハムハムしてたなんて今じゃ考えられんわ
運営はあの頃の情熱を戻せるくらい努力してくれ >>725
ゲーム内の遊び方ヘルプは参考画像無しの単色文字だけだから、丁寧に書くために文字数を増やせば増やすほど
初心者がいざ読もうかと思うと苦痛になるんじゃないかなあ 降臨で思い出したがこのゲームボスの出来も良いから
ラピス降臨のボスとか蜘蛛ボスとかイベントなりレイドなりでもっと使えばいいのにな
アレキボスも凄く良くできるてし降臨でしか使わないのはもったいない アレキ降臨の敵って暴走したアレキ自身?
デザイアって名前らしいけどゲーム内じゃ出てないよねアビもスキル情報も
実装当時は公式が情報出してたんかな シナリオとか設定とか普段全く見ないから
糞猫がキャッツアイの妹とか昨日初めて知った・・・似てねぇ そうだぞ
妹が宝聖
ちなみにエメラルドキャッツアイはエメラルドとキャッツアイの子どもじゃなくて野生でいたのを拾ってきた やせいとかポ○モンかなw
ワイもやせいのゴーストちゃん拾いたい メインストーリーとイベントストーリーのどっちが、猫との出会いの正史なん? >>735
宝聖姫の降臨ボスはそれぞれのキャラの宝石譚でボス敵として登場してる
能力は・・・どうだっけな?アンノウンのままだったかもしれん。
デザイアの正体はアルバム>ストーリーログ>イベント>宝石譚アレキサンドライト>最終話 を参照
>>736
シナリオ読まないのはともかく、このスレ読んでても今まで気づかなかったのは逆にすごいと思うw >>736
目があって耳があって口がある(*´ω`*) >>740
それは多分、迷宮入りだと思う。メイン→イベントの順になるのが理想なんだけど
セラフィとアクアオーラがどっちのストーリーでも初対面な反応してるせいで、その線は薄そうなんだよね
単に初期のメインライターが変更になった弊害でイベントシナリオの矛盾チェックが行き届いてなかった可能性もあるが・・・ 設定の摺り合わせもせずに2人以上のライターに同時進行でシナリオ書かせてたと思うよ
星光の譲渡手段にしても手渡しタイプと性交タイプのシナリオあるし、シナリオの方向性にしても
登場キャラが協力して一つの目標に向かうタイプ、登場キャラ内をやたらとギスギスさせたがる
タイプにシナリオが二分される時期があったし イベアレキとメインアレキは立ち絵違うしもしかしたら別の存在かもしれん メインシナリオは進みが遅すぎるのにイベントストーリーをガンガン出してるから
設定がスパゲティになってる気がしないでもない 今は譚を無くしてプレアリに置き換えたから、イベストの追加ペースは半分以下になったけどね
ストーリー1本分の製作コスト削減でもしたかったのかな
プレアリはプレエピ1キャラ分の製作で済むから譚より安いよな アレキの声優さん、制服アレキ完凸してるんだな
自分のキャラが無双してるのを見るのはさぞ気持ちよかろう 【応援コメント ハブられた皆さん一覧】
アイオライト、アンダルサイト、オウロヴェルデ
カルメルタザイト、カーネリアン、ガーデンクォーツ、クイーンコンクシェル、グレープカルセドニー、ゴールドストーン
サンストーン、シャーマナイト、シリシャスシスト、シーブルーカルセドニー、スモーキークォーツ、ソーダライト
テンペストストーン
ネフライト
ハックマナイト、バージンウォーター、ヒーラーライト、フェアリークォーツ、ブラックオニキス、ブルーゴールドストーン、ブルーレースアゲート
モスアゲート
ユナカイト
ラルビカイト、レッドジャスパー、レピドライト、レモンクォーツ、ロック・クリスタル >>765
乙
俺がコメント送った宝石姫もチラホラいるから全員コメント0件というわけではなさそうだな >>765
カルメルに同盟レイドですら出番ないから何とかしてと書いたけど乗せるわけないわな 2たい攻撃のカルメルってつかわれない?
これはいかんわ DMMプレイヤーくそ重くてゲームにならん
いい機会だから下山かな antutuベンチ6〜8万程度のandroidタブレットでも動く(´・ω・`) プレーヤーが重いんじゃない
サーバー通信のレスポンスが致命的に悪いんだ
昔に比べてかなり遅くなったと思う 死体コラボから来たんだけどくっそ重くて、そっ閉じしてしまうんだけど
いつもこんなに重いのん? >>776
ブラウザ版はどの道重いよ。
でもDL版はついさっきやってたけど、重いとは感じなかった。 ブラウザ版は激重
わざわざインスコするの面倒だろうけどDMMGAMEPLAYER版をおすすめする プレイヤー版なかったら宝石は既に死んでる
しかしコラボ先辛すぎるな
読み込み長いし多いしオート入れてても戦闘中に会話があってそこで止まったりするし
2章クリアすら禿る人多そう 今起動したけど普通だな
向こうもプレイヤー版あるみたいだわね
だいたい何やっても初回はキャッシュに頼れない関係で重い
>>765
おつでら こんなにいたか…
2980"件"だから実質500人くらいだったりして
採用は1人1つまでとかだったら頷ける(納得したとは言ってない) プレイヤー版使ってるんだけど1クリックする度にローディング地獄でおわす
PCは割とハイスペックなんだけどネット環境かな ローディングが3〜4秒くらいかかってるって話ならそれはデフォよ
1分とか2分とかはさすがに回線見直したほうが良い気がするが 右上メニュー → 設定(右下歯車) → キャッシュサイズ大にしてみて
なってたらわからん 780が言ってるけど
コラボ民はキャッシュが溜まってないから初回読み込むデータ量が多いんじゃないかな?
環境もあるかもしれんけど
特に夜間は通信速度が落ちる所はとことん落ちるし そういや戦プリコラボの時に戦プリはスマホプレイしてる人が多くて
コラボで宝石をプレイさせられたせいで月の通信量超えたって人が何人かいたな スマホ版もめちゃ重いほうだと思うぞ
他もいろいろやってるけど ゆうてネクロもブラウザ版終わってるくらい起動読み込み遅いじゃん スマホはネクロの方が圧倒的に速いし通信量も小さいな
寺のはブラウザ版を無理やりコンバートしただけのアプリだから
アリーナのAP漏らさないぐらい常用しててもアプリ立ち上げる度4,5Mぐらいの謎の通信量が発生するし
プレイ中もローカルにすでにあるはずの素材類のデータまでいちいち鯖とやり取りしてる節がある
ネクロのGooglePLAY版は1回初回ロードしたら行動過程と結果の通信以外極力省いてる ネクロはブラウザでちょこちょこ触った程度で詳しいことはわからないが
寺はブラウザ版だと頻繁にエラー出すし
アリーナで耐久編成相手だと勝敗よりエラー落ちで再戦しろ、とか言うのを出さないよう願うレベル
ブラウザでやるのは苦行と言うより今となっては地獄の領域 >>786
DMMプレーヤー版は今だとメインクエス一覧トタブ開くだけでキャッシュの効かない通信が毎回1.5Mバイトほど、
イベントクエスト一覧タブ開くだけで毎回1.3M、他所から紡ぎ手のTOPページに入るだけで1.4M、ギフトBOXから
アイテムをたった1個受け取るたびに毎回800kバイトほど受信してるみたいだけど、スマホ版も同じなんか?
こんなクソみたいな量通信されたらそりゃそうなるだろうなとは思ってるけど 他の人が何人かコラボのせいで通信量超えたって言ってただけで
自分はスマホ持ってないから詳しい事は分からない
しかしコラボ先プレイしてると大分前にサ終したレッコラ思い出す
一部のUI等のゲームデザインやらデータのファイル名の付け方とかも同じ感じだし
大抵のゲームは救星主みたいなプレイヤーの分身みたいな扱いの一人称視点なのに
主人公にちゃんと名前とかがあって戦闘とかにも参加する1人のキャラになってて
三人称視点ってより完全に第三者が見てる感じになってるのも同じだな 演出削っていいから軽くしてほしいぜ
毎回流れる これも修行だよマスター とか地味に重そう 七彩とかレイドとかでクイック使っても、リザルトでわざわざ3Dキャラ出するためにロードしにいって表示してまた戻ってくるのとか無駄だよなあ
クイックとは?とかクイックなら結果教示はウインドウ1枚程度でよくね?って思う プレイはスマホオンリーで通信無制限だから気にしてなかったけど使用量確認したらもう1Gいきそうだわw
そんな一生懸命やってないんだけどな… 正直リザルト自体要らないよね
設定でカットできるようにしてほしい 宝石姫は過去30日間で6.74GBの通信が発生してる(´・ω・`) >>798
このゲームから3D演出なくしたら漏れなく紙芝居ゲームの仲間入りで
ずらし挿入のフェチ以外は消えるんじゃないの
一枚絵にしたら通信量とか労力は減るだろうけど
本質と言うかかすかに残ってる存在意義をぶん投げるようなもんだと思う >>796
レッコラと運営が同じなんじゃなかったっけ
最初あたりはネクロで背景の絵にレッコラキャラが使われてたりしてコラボでもするのかと思われてたけど結局何もなかったな 宝石は基本自宅のPCだけで携帯では浄化位しかやらねえや 宝石姫スマホ版は家出る前に起動しておいたほうがいいんだよな 起動重いのはそうだけどゲーム内操作中も普通に重いから
キャラ画像データとかキャッシュしないから全部取りに行くし 同じクエストを繰り返す限りは読み込みが入らず一瞬で始まる
途中でアリーナや同盟レイド行ったりするとデータが再取得される
多分データを溜め込んでメモリ食わないようにするための配慮だろ
ここら辺工夫しなかったゲームが過去にout of memory吐きまくって死んでるからな というかWebGLがぜんぜんflashの代わりになれてない
ブラウザも種類、バージョン、PC環境依存しすぎて安定しねえし
同じように動きがもっさりだったりアウメモ地獄食らったりしてるゲームも多いし アウメモはUnityの問題でWebGLのせいではない >>816
まずレイドとか息してないコンテンツをどうにかしてもらいたい
交換品が今さらなものが多すぎる もういいやとか文句言いながらも
なんだかんだでコラボ先のミッションこなしてしまうのは
宝石の修行に感化されてドMになってしまっているのだろうか・・・
3年も修行積んでればまぁ不思議ではないが コラボもやろうかとおもったが、センプリだけでもういっぱい 錬姫残り一週間切ってるのに未だに630にすらなってない…
これが0%の力か… >>815
宝石も2019年まではUnity更新せずに32bitOSを相手にしてたからアウメモ地獄だったしなあ しかし今回のキープはきつい
最近のキープは宝聖姫自体が出にくくなってるけど
今回特に運が悪すぎて未だに宝聖1体も★6MAXにならない
そろそろ最終キープキャラに変えないとそいつ自体が出ずに終わる可能性もあるし アレキと姫川に運営はどんだけ列状を燃やしてるんだろ?
逆にサファイアには村人ができるならしたいと見えるほど憎しみを燃やしてるし 時代は変わったな
初期とか無凸サファイアが居るだけで勝率が20%上がるぶっ壊れで
初イルミナもサファイアで居ると効率段違いで運営はどれだけサファイア好きなんだよとか言われたものだが まぁ初期の頃はセブンナイツまんまだったから
ジープラがサファイア好きなわけじゃなく
セブンナイツの運営が同一扱いのキャラ好きだっただけなんだろうけど 初代サファイアなんてHP1で耐える上に全体遅延と凍結(解除ダメつき)で暴れまわってたよなあ
昔は2回攻撃とかもなかったしみんながみんな全体攻撃じゃなかったからほんと苦労したね
ちょっとでも回復されたらまた2回当てないとならんしほんと鬼だったと思う
まあ猫はさらに凶悪だと思うけど >>832
運営が好きかはともかくサファイアだけ強化版だったんじゃないっけ? >>833
猫にトランスつけたのが
そもそものケチのつきはじめだよな。
あそこからゲームバランスが完全に崩壊した。 キャッツアイ「アレキの姉です。この度は妹はご迷惑をおかけしました」 アレキがぶっ壊れなのは確かだがその前環境の
耐久パ以外の存在価値がない時代のバランスのバの字もあったのだろうか まずアンバーを40金にするのがオススメと言われていた頃もあったらしい
一時期は白鬼耐久も流行ってた
その後アレキのトランス火力で蹴散らされたって流れ
そもそもバランスってどんな状態を指してるのか不明だけど
同戦力だと勝率5割になるような状態? それこそ運ゲーじゃないか
徐々にキャラ性能がインフレしていく以上、時期ごとに編成の流行りがあって
新キャラが出るたびに変化が起きるのが宝石姫の「バランス」だろう アンバートラップで開始直後に虹水24個持っていかれましたが私は元気です 猫は周年前後で黒鯛出てくるまでが現役だっけ?
あの頃は譚がランキングだったな
やっとネウロ5人50にできたわ
後はログインだけやな 編成見直したら初手の3ポチでS取れるようになったわ >>835
トランスそのものは状態異常が効くし強化解除スキルで潰せるからまだマシだった
問題は星煌進化でディープトランスを特性化して更に状態異常無効とCT延長無効を付随させた開発の馬鹿が最大の戦犯
ターン短縮でしか潰せませんはさすがにないわ
そのせいで短縮持ちだらけになって他の短ターン強化物も巻き込まれて価値を下げられたし 初期の頃は状態異常耐性が万全じゃなかったからとにかく凍結と石化が強かった
ターン数制限ありとはいえ状態異常無効の特性と解除持ちのアンバーは強かった >>853
そうそう
加減を知らないんだよね
ゲームが好きじゃないんでしょ
好きでこれなら知見が足りない >>851
「止める手段がない」は本当になあ・・・
勝つにしても負けるにしてもやたら時間がかかるのほんとクソだわ トランス状態なんてアンデッドみたいなもんなんだから、回復効果を受けた時点で終わりとかでもいいくらいだよ
>>855
プレーヤーが実際に使って猛威を振るうキャラが出たらそれを対策するの繰り返しをしてるだけだからな
カルメルの能力を設定したのは開発自身なのに、HP最大でいられなくするようにダメージ無効貫通とかいう
禁忌の技を使ってまでピンポイントで潰しにくるし トラペゾヘドロンのアビリティ効果修正って気付かずにずっと使ってたな( ´ー`)y-~~ これ反射ダメに自前のガードブレイク付かなくてなぜかオートクリが付いてただけだから気づける奴ほぼ居ないのでは? >>867
なんかダメ低い気がするな…とは思ってた
最近は防御上がりすぎててブレイク有り無しで大分違うからクリ無しでも今まで以上にダメ出るはず これ以上トラペゾの火力があがるとかなんのいじめなんだ・・・ てか反射がガーブレ付きになったら下手するとフルメンバーのバフ状態から反射で殺すよねコレ 字面的にブロック発動したらガードブレイクも無効化してよさそうなもんだが
現状ガードブレイクを防ぐすべが無いよね
急所攻撃も以前は防ぐ手段がなくてオート急所持ちのアイアゲ入りPTなんか
ダメージ3割増し確定だったけど
最近「急所与/被ダメージ減少」のアビリティ持ちが増えたから
急所発動してもダメージ伸びない状況も多くなったね むしろアイアゲで急所確定してくれるならダメコンしやすくて良かった >>851
いや、トランス(ディープトランス)は本家本元ルチルだけの特性にした方が
何かとバランスが良かったろうに・・・
てうか、今のキャラクターって単純に強いか弱いかさらに弱いかでしかないでしょ?
アリーナがアレでも、もう少し選択肢がほしかった。
今や黒猫やメイド姫川はほぼ絶対だしな。 黒猫も姫川も土にも席ないんだけど・・・
去年で時間でも止まってるの? 姫川はプレミアムアリーナだと人気ランキングに入ってくるしな
つか、月の半分がプレミアムでほぼメインコンテンツ化した… >>878
え? しょっちゅう出てくるけど?
まあ、A帯で辺りでミッションこなしてるだけだけど。
つか、メイド姫川をすぐに黙らせる方法があるなら教えてほしいよ。
主に俺の精神衛生上。 メイド姫川に麻痺・拘束・気絶・沈黙のお守り付けていると最後まで生き残ってるわ メイド姫川なんてS1以降では低凸トラペゾの被ダメージ制限貫通スキルで
撫でられただけで消し飛ぶだろ
SS以降だと高凸トラペゾだらけになるからもっと生き残れない 7 スクラッチ引いてないからまだまだ現役よ(*´ω`*) >>880
トラペで踏みつぶせばいいんじゃないの
そもそもほとんど見ないから対策が必要な感覚がない
てか姫川入れる=他の必要なパーツが抜けるってことだし
よほど上手く組んでないとただのご褒美じゃないの? 木曜日にS1到達してるけど、実際自分以外に姫川はまず見かけないw >>881
エメラルドねぇねのおっぱいの間かおっぱいの下でお願いします ネクロコラボのちょっと前ぐらいから始めた新規でひたすらメインストーリー消化してたんだけど
まともに星3つ取れる奴を粗方クリアしちゃってQPの使い先がなくなっちまった
正確にはいくらでもあるんだけど何に使えばいいのか分からないというか まあトラペゾ持ってないんだろと判断して、この辺りから好きにやってくれたまえ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org695134.jpg
黙って見てるだけの奴(←ROMと言いなさいよ)が意識向上すれば何よりだ
画面には出てないが俺は覚醒秀吉入れて「こんなのに負けたら恥だぞ」と挑発するのが好き(性格悪!)
>>890
トレジャーか復刻アイド いまはミッション報酬でゴルドや進化水、強化素材がたくさんもらえるから
昔より楽になってるのかもしれないね
ミッション改修前は、何体もキャラ強化してるとたいてい虹の進化水やゴルドが底をつくので
QPチケットをまとめて消費して、ブーストアイテム使ってトレジャークエストを1時間自動周回して
足りない分を補充してたのよ
QPが余ってるなら錬姫クエストの後編4章をスキップチケットで自然回復ぶん周回するのが
すぐ終わるし無駄が無くておすすめ
同盟レイドの殴る権利はQP消費150で1回たまるぞい >>892
今でも普通に尽きるけどなにか
>>891
特効なしで復刻やってもな…
あでも今やってるログボ箱で選ぼうと思えば最大5段目まではいけるか
ただそこまですべきかといえば >>887
トラペゾかぁ・・・
アレ9,000円でしょ?
いくらなんでも高くない? >>893
まあ好き好きだけどアイドのねりは107万で完凸だし
嫁リビはともかくブルーゴールドストーンはガチャ回してればぽろぽろ出るはずだから
ゴールドストーンさえどうにかすればやれると思う
虹水や聖チユナに負担をかける事なく、手っ取り早くPvEのアタッカーを作れる点をどう見るかだね
覚醒Lvはあまり気にしなくてもいい、というかうちなんてずっと10でやってるしw 星煌進化1体も持ってないが今から作ろうとすればガーネットでおk? 上の方の初心者指南ではなぜかスルーされてたけど、
PvEなら手軽なモリオンか、課金なら獣チャロで決まりだと思うな(性能的にも)
覚醒アイドなんてぶっちゃけ今週までずっと出番なかったくらいだし、
いくら107万といえど特効600%では物足りない(267万換算で1500%程度)
それよか、メイン一通り回ったならジェムはそれなりに溜まってるはずだから
嫁ドラゴ入手して今やってる嫁アイアゲを38くらい目指すとか、またはガチャ温存して630目指す感じじゃねの? プレイスタイルは各自がどれだけこのゲームに(課金)力を入れるかで決まってくるし
初心者に押し付けるものではないと思うけども
PvEで強敵を倒したいならアタッカーとなるキーキャラを入手・強化する
物理ならビーストチャロアイト、サンタシリシャス。魔法なら覚醒アイドなど
あとは強化支援、敵弱体要員
アリーナで勝ちまくってドヤりたいならほぼすべてのキャラを手に入れて
重ねまくらないと上位には行けない
ハンデキャップがあるからグレードAくらいなら戦力低くてもいけたりする
戦力は最低限でキャラのエロだけ見たいなら
確定排出ぶんのジェムを貯めて無駄遣いせず必要な分だけガチャ回せばいい 今回何でアイドがまたもてはやされてるかっつったら
紡ぎ手ボスが物理封殺で、魔法アタッカーで火力や育成難度の面で優れてるからなんだな
(カルメも悪くなかったけど>>858も言ってるように運営が潰しに来てるからしょうがない)
それと俺の上のほうのは選択箱が絡んで来る話なので
選択からわざわざモリオンはないよな、ってこと
箱関係なく物理が効くボスでどうすればいいのかわからない!って話ならビーチャロや覚モリも勧めるわよ >>900
一応弁解させてもらうけど、俺だってなにも箱からモリオン選べって言ってるわけじゃないんで。
箱は箱で、カコクセ、ラルピ他欲しいのはいくらでもあるだろうから 色々あるんだな…参考になるわありがとう
ほぼエロ目当てでやってるようなもんだけどQPぐらいは消化したいと思ってたから 宝石で修行積んでてもネクロのLv50を5人は禿げるな・・・
スキップすらないからチップ集め苦行過ぎるし
行動力も全然回復しないしでどん詰まりや >>904
だいじょぶよ。おすすめと箱でのおすすめだと方向性が違って来るからややこしいわね
お互い「いるかどうかわからん、それなりにやり込もうとしてるコラボ勢」にどうにか定着してもらいたい気持ちは同じだw
>>905
…という人が実際いてくれるのは喜ばしい事なので大歓迎 あーあと書き忘れたけどアイド推しは
同盟レイドにだいたい3体がいるからアイドさえいて魔法封殺じゃなければそれなりのダメージは出せるってのも理由
3体アタッカーは安心できるのを1人持っとかないと大変なのよね
カルメが潰されたからね(粘着) アリーナで使われないから正月・晴れ着アイドクレースの入手手段が乏しい(´・ω・`) これほど新規さんに勧められないゲームはないよな
寝室だってパンツずらししかないっていうレパートリーの少なさ 寺はゲームをする場所じゃなく修行をする場所なので致し方なし エロの幅の狭さはあるよな
NTRとか凌辱はいらんけどもうちょっとなんかないんだろうか NTRなら龍ちんにやられたじゃん。
あと、ネプチュナイトの寝室が3Pだったのには驚いた。 竜ちゃんならダチョウ倶楽部かひぐらし作者かドラクエかやな ここの人ならアリーナ人気ランキングを見ればいつの時代なのかわかる?
http://imgur.com/JU1KahV.jpg 黒鯛からダイヤイルミナが出る前辺りの期間じゃね
通常猫を落ちて来た時期 猫おるやんけ
しかし今さらながらダイヤやセレナイトってちょっと動いたら簡単に捲れかえりそうな衣装やな こんな衣装なのに水着は恥ずかしいらしいよ
今回のアイアゲートの衣装見て通常のと比べて出来悪いなあと思ったよ 最終回、アリーナ編だ
どうにかプレアリに間に合わせた
今回はさすがに1画面に収めるのは無理だったので下にスクロールしてくれたまえ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org695219.jpg
吸収していく気概のある人はこれだけ読んどけば十分、となるように極力簡潔にした
…と心がけながら作ったもんで敏捷のこと書き忘れたよHAHAHA!
敏捷の合計値(アビリティの特殊要素込み)が高いほうが先にスキルを使うんで、武器などで敏捷上げを心がけましょう。 >>927
これもう大僧正だろw無茶苦茶参考になったわ(オチも含めて >>927
バリア回数残っててもは即死には意味がないってのも伝えないとあかんかも つうかアリーナの勝ち方まで丁寧に教えるのは自分の首絞めるだけだろう これ読んでも実践できなきゃ意味ないわけだしね
更に言うならキャラ持ってなきゃ意味ないんだし
あとアリーナは真似して覚えるのが一番早いかなと思う
それである程度数こなせばわかってくるでしょ
はじめから把握する気が無い人には馬の耳に念仏だろうし アリーナの勝ち方教えたところである程度続けてればS1は余裕だし
それ以上は徳の高さが物を言うんだから問題ないでしょ 聞いたところで初心者がこっちの首絞めるほど勝てるとは思えん
少なくともA以上にいるのを脅かすとは思えん
へっぽこグレードに待機してる人なら知らんが キャラはまだkknぱぅあでどうにかなるかもだが装備(とくにお守りの耐性)はすぐにどうかなるもんでもないしな >>927
双壁の効果選択どれがいいか聞きたかったらありがたい
しかし、装備の差も簡単に埋められない いますぐ脅かされるわけではないけど知識があるとないとだと将来的にはだいぶ変わってくるよ
2周年の時とスマホ版リリースの時新規がかなり入ってきたけど、SSSに定着した人もそれなりに居たからね
まあ廃課金が増えないとゲーム自体危ういからそういう意味では全体のためになるのかもしれない ワイは全員ができるだけ多くの知識を持っていたほうが嬉しい派 脅かしてくれるほどの継続する奴や廃課金が付いてくれるならそれはそれで良い事だけど
3つも4つも他ゲとコラボしても1人もつかない可能性の方が高いが・・・
既に他ゲしてる人がこっちに来て廃課金って希望薄すぎよね なぜだなぜおさんぽがとおっておれのコメはとおらねえ!
なんて ウマはライトがどんどん脱落してるらしいな
数年は大丈夫だろうけど こういうのを見てA3〜S1まで上がってきてくれる人が増えるほどS1年金が楽になるから
もっと増えていいぞ >>928
運営は何かよこせって気持ちが頭をよぎったので高僧の資格はないなw
ねらいとしては「継続してるけど大してやる気はない」C〜Dあたりをどうにか踏み潰して行って欲しいという願いから来てる
理解しようという気持ちがあったとしても、実際アリーナで起こってる事なんてムチャクチャであまりにも酷だからね
そっから先は個々の向上心次第という事で
そんなわけで黒ダイやピンエピは除外されてても嫌な事やってくるじゃんとか色々あるわけだが、
細かい事を言い出すとどんどん長くなって読む気も失せるだろうから割愛したというのをご理解ご了承>>929
特定のキャラを勧めたりしていないのもその辺から来てる
どうしても人の意見を取り入れたいのであれば、たまにある手持ち晒し→暇人がアドバイス の流れでいいと思う >>942
C,D辺りなんて継続してても装備すら付けてない人とか負けるのが嫌で弱い相手殴ってるだけの人いるもんなぁ
こういうtipsあるだけでも下手なコラボよりも有意義なんじゃないか Sランク台にいるけどCT延長無効が水着ルビー待ちだからズルズル遅れてよく負けてる
キープガチャはやくあと1回出てくれ CT延長を無効にする白いしっぽが居るにゃ
1人だけ元気 下手にCT延長撃つとそいつにフル回復されるだけだよな(´・ω・`) はぁ…初めて2ヶ月、アリーナ本当にまったく勝てない
勝率36%のサンドバッグ はあ。最近S3到達もしんどくなってきた
ちょっと前まではS1なんて余裕のよっちゃんだったのに
限定課金キャラとバレラブに当たったら100%勝てませんわ そろそろ白猫にも覚醒ください
黒猫みたいな微妙じゃないやつで 入山してすぐ毎回数万課金するような富豪僧でもない限り、最初はそんなもんだぞ
練り姫は最上位僧にとっては編成の選択肢にも入らないけど、新規にとっては貴重な戦力なので毎回きっちり40にしていこう
無課金なら目指せランダム勝率50%でS1、そこまでいけば年金でやっていける 初期からやってるけどS1入るようになるのなんてルミ猫になってからだわ 練りは確かに強くないがQPチケもEXチケも有り余ってない新規に40は無理じゃね?
そのあたりの事情まで課金で圧し潰せるならともかく
しばらくは資産増やして先が見えそうになってから40作っていけばいいと思う
練りが強くて特効も強いとかなら走っても良いだろうけど チェリーほどではなかったけど性能見た時はイカレた性能してると思たなバレラブ
水ルビーが既にいたから許されてるようなもんだ
水メロンや水フロスが暫くしてから使われたりしてたし
反射無効持ち練姫は優秀なの多いイメージ >>950
最初のプレミアムアリーナは勝率27%だった(*´ω`*) ずっとトップ目が黒鯛だった魔法力上昇の大幅更新がピックアップされまくってた影で
両面CT遅延拘束即死コンボ自動蘇生(仲間2人付き)とかやべー性能だったんだよなぁバレデブ ラブラドライトは衣装廃止後のドレスキャラ実装の第一弾で水着をもらい
当時の物理アタッカー最高峰なうえに凍結と麻痺即死まで持ってた
2枚目のドレスは魔法アタッカー最高峰で今度は拘束即死持ち
無印版が目立たなかったのにドレスはすごい優遇されてるね うちは制猫取ったらガラッと変わったな
ベンチ入りしてた水サファと組ませるだけでほとんどの対策ができるというのがすごい
即死無効がクローズアップされてるけど他もアホみたいに盛ってあるしな(金ドブ特権)
で魔法力上昇のカブリを考えると、不動だと思ってたバレラブが外れる事になる
まあプレアリでは間違いなくどっかに入れるけどねグヘヘ >>943
そう言ってもらえると作った甲斐があるというもの
要点を絞るというのは匙加減が難しいけどやってて面白いね >>961
プレアリx2週、通常アリーナx2週のループだからなんら問題が無いという(´・ω・`) とりあえずルミナスとか作っていかないとアリーナは無理なんだと思ったけどそんなことはなかった 耐久編成で使われる
ガーネット・イル
アメシスト・ルミナス
アレキサンドライト・イル
が居ると便利だと思う(´・ω・`) ルミトパ ルミガネから 初めるのが結局一番ええのかもな
新規さんは デバフはカコクセ あとのアビリティパズルはその時その時で
これでボスはまぁいけるし アリーナもなんとかなるんじゃねーの? (´・ω・`)新規がいたとして七彩イルミナの8枚の時点で無謀
(´・ω・`)ピンクに水着山本、水着パールみたいな地方使うのがいいと思う
(´・ω・`)パールは交換できるか知らないけど、アデュラリアとか心がぴょんぴょんする 長くやってるからこそ水はともかくキャラ自体はタダ同然で揃えられるってだけだからなぁ七彩イルミナは
いまさら七彩集めるために七彩BOX以外の選択箱使うとか無駄の一手だし 耳と鈴がデカいからエメラルドキャッツアイも入れた方がいい
ただ獲るのに時期があるから新規は
性能的にピンクエピドートでも代用化 >>969
水着山本みたいな古参以外解らない書き方をする豚はユークレースお嬢様の家に出荷よー! バレラブラは置物としては良いけど動かないで欲しい
剥がしも火力も無いんでこいつが動くことがディスアド
おそらく現在の編成のなかだとリストラの最有力候補
って言っても理解されないんだろうなw >>927
この対象に関してはカードゲーム的な意味ではないと言うのがまたね
ほんとあの仕様です発表は初心者さんが一番混乱すると思うわ
対象(スキルの攻撃対象、つまり一人いれば全滅)
そして>>929
>>940
このゲーム以上に凸で差が出る……つーかこのゲームは性能が凸差ひっくり返すか
DMMのエロゲであれ以上に凸差があるのあるか? >>978
そもそも当人が名前変えてるから「山」の文字すらもうないぞ ae豚ワレ生きとったんか
何でもいいけど>>970次寺
テンプレないから前々から引っ張って来てな 建ておっつ
山ちゃんとか久しぶりに聞いて
上から読んでも山本山、下から読んでも山本山ってのを何故か思い出した
平仮名にしたらちゃうやん・・・ >>983
おつでら
画像は恒久的に残すつもりがなく、あえてうpろだに上げてるんで遠からず流れちゃうんだ
んでも上げた時点で俺の手を離れたと思ってるんで貼り直しとかは好きにしていいよ ログボの宝星選択箱にルクス箱には無い、ファントムアメシやアイアゲが居るな 一瞬デタリキスレかと
3Dモデルの方向的にもコラボしやすそうな気もするんだけどなー
ルビーの部屋は未洗濯パンツまみれ >>988
正にどれを選ぼうか聞きに来たところでこれだよ!
あんた神か?((((;゚Д゚))))))) ドルトパが未だに☆530って書き込もうと思ってけど、
今日の10回で☆630になって無事に受け取れたわ、書けば出る理論 プレアリ特効は誰が来るかな
順番的には水エメあたりが順当か
>>990
おっネクロマンか?
とんでもねぇ、あたしゃ神様だよ(このネタ若い子には通用しないかもだよなァ…) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 22時間 37分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。