【DMM.R18】千年戦争アイギス11755年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11754年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622591884/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ベルゼッタちゃんとエヴァちゃんは寝室がかなりシコイって知ってる王子どれくらいいる?いちおつ いちおつ
共産主義持ち上げるのはいつもブルジョアジー
大多数のプロレタリアートにはなぜ公平性が必要かなんて理解できるわけないもん ベルゼッタちゃんはある意味ダクプリの理想覚醒スキルだから一時期愛用してた
永続版を帝国ダクプリでやってくれ 範囲内のスキル継続時間半減とか
作ってくれんかな
1乙 >>1乙
ベルゼッタちゃんがついに第二覚醒か
どうなることやら クロニカの2覚絵がことごとく来ないから期待薄いけど今の絵だとどうなるんかな そんなに変わってない印象
こないだベティの交流来たやん 音沙汰がない絵師さんでも絵自体は大昔に納品済みって場合があるからねいちおつ
希望は捨てちゃだめだよウルちゃん二覚絵ください >>18
一昨日駅でスーツ姿の男性が顔面血だらけで大の字になって救急搬送されていたから護身用のウォーハンマーを持ってく >>22
血の気が多すぎるな…こわい
新宿戦争アイギス>>1乙 1万ポイント当たったわ7月2日までに黒確定再販したら買ってもいいぞ なぁに王子ならどんな悪人だろうが宝石ぶつけて寝室に連れ込むよ 王子ー
XUSE潰れてたのさっき知ったよ
娘ちゃんはどこか引き取ってくれないかなあ >>1
可愛ければ大体許す許せないなら犯して許す乙 水Yが魔耐20デバフ持ってるから最低でもそれは超えんとな いうて帝国勢魔法火力あまりいないし物理か貫通ばかりだから魔法耐性下げられてもな ななりが続投+嫁ガチャ復刻で合ってるよね?びっくりした JBかー
Apple入金10%ボーナスが今日までだから、どうするかなー >>48
ジュニアババアつまりロリババアなのじゃ(違 スイレンという汚部屋製造花嫁
お兄さんたちの目の前で躾けてやりたい
でも王子相手なら喜んで差し出しそう 帝国、魔法より物理で解決スタイルだから帝国ダクプリでちょっとモヤッとするな アイギス泣かせたい娘ナンバーワンのえたにゃーはちょっと気になります
ただ引きに行くかと言われると… 帝国ダクプリなら気兼ねなく石温存できるな
水着は今年も交換パック売ってくれるだろうしなゲヘへ そもそも帝国はマス教統一国家だからそこで邪教広めてると危険がやばすぎると思うの >>32
ソゥユウトなら愛娘が嫁に行かずに済む事に感涙すべきなのでは
嫁ベルナ取るだけだったサブは来週完成させようかな…便利っぽいし
復刻に合わせて第二絵追加されないかな〜 >>62
でもあんだけ中出ししたネフえもんも孕ませられないざこざこ精子じゃん? 嫁ファルネは編成アビが有能とは聞くけど性能面で嫁ベルナのいいところ聞いたことないぞ 孕ませないことを解っているからやりたい放題なら
いざ誰かが孕むと王子はパニック起こすんだろうな ギス様の加護で正妻もしくは妾とはっきり決めた相手じゃないと妊娠しないようになってるかもしれない >>68
加護による妊娠防壁を貫通♡受精♡着床♡に・ん・し・ん♡ アイギス(聞こえますか人の子よ・・・着床課金をしないと低確率のままです) 待てよ?力を失った女神が都合良く召喚だけ出来るなんてありえるのか? まぁ受精するかしないかもある意味ガチャみたいなもんだよね >>69
つまり王子が決めてないってことじゃん
王子のバカ!意気地なし!もう知らない! 貫通攻撃で加護は貫けるって説明されてるから貫通付与したら受精出来るよ
つまりエレカの覚醒スキル中に射精して貰えば良い 受精しない穴などさしずめエフネゴミ箱といったところか ごみまんこに射精して♡王子専用コキ捨てザーメンタンクだよ♡
とか言われたら堪らないね エロゲって基本的に、よし子供作ろう!って思わない限り妊娠しないじゃん ヒロイン全員にザーメンタンクが設置されていて膣出しするたびにゲージが増加していき満タンになると着床確定するエロゲがあったけど生物学的には誤りである。(配点・5点) これまで出された精液量を表示するステータス欄が欲しいんですが 全スレ 968
>膀胱が決壊したとき
間に合っていないのだが? ステータスで見えるとか良くないから
ちゃんと確率計算しろ
中田氏とか関係なくゴムなしでカウパー漏れただけで妊娠するから気をつけろよ 知り合いが三連流産だから複雑だわ
こっちは一発命中だったが 本人はまだ気づいてないのにとっくに妊娠してるってステータスで分かるの良いよね オリンピック海外の観客入れないの?経済効果全然なくねそれ 家買うための土地購入契約行ってきたよ(´・ω・`)
土地に黄色いテープで我が土地の家建つ予定範囲が貼られてたんだけど見た時
「何これ狭ッマ……」ってなったんだがググると基礎段階ではみんなそう思う
かけど出来たらイメージ通りになるから安心してって意見多かったけど正直不安じゃ >>97
狭いなら地下3階、上5階まで縦長にするのじゃ
広くなるのじゃ 後に英傑の塔と呼ばれる事になる建造物はこうして始まったのだった 王子もついに一国一城の主か
ところで二世帯?
二世帯は大変らしいわね
ローン返済頑張るんやで… >>102
買いやすいというかそろそろ戦後からの好景気で土地買った連中がくたばって
土地手放してきてるんだけど分割(例えば70坪だったら半分の35坪づつにして)
して売ってる所が結構でてきてる
広い土地は田舎でも行かない限りそりゃ高いままよ そういう背景もあるのか
コロナ禍だから大都会の人口密集地の地価なんかが下がってきてるんだと思ってたが >>105
なるほど買っても良さそうな土地は一応出てきてるのね
やっぱ独り身だと買うべきは田舎の一軒家より都会のマンションかなぁ
家持ちたいって気持ちはあるんだけどなかなか 田舎ならクソ家クソ立地庭付き一軒家が200万くらいで買えるよ
転入補助金使えば水回りのリフォームくらいは出来る 国土交通省の2017年の調査によると、全国の土地の2割で所有者が分からず利用できなくなっている
つまり本当の土地の値段はいまの8割 >>107
いまのままだとおおれらが年取ったころにまた新新コロナ発生して水際対策失敗するから都市部はやめとけ >>113
キョンシー映画で回りキョンシーに囲まれて絶望するシーンあったけど
咬まれれば自分もキョンシーになるからみんなとお揃い安心なんだよね
対策するのではなく飛び込む勇気も必要、俺はそんな場所にいられないから安全な所に逃げるけどな この状況利用して堂々と地方創成進められればいいんだろうけど
様々な罵詈雑言が飛んでくるだろうから絶対に無理だよね多分 sin七つの大罪って一般版あるの?
大丈夫?あんなエロプッシュして ググって公式見てみたが
角とおっぱいしか伝わらない むしろあれ一般ゲームじゃないの?エロ版とかあるの? 7つの大罪か…「平等」「自由」「正義」「友情」「弱者」「人権」「愛」だな知ってるぞ
ヒロインが主人公への愛を口にして捕まるやつだろ はーでも一軒家いいよなー俺も欲しかった……一軒家だからって良い事ばかりじゃないのは分かってるけど欲しかった 大罪はDMMでR18版も出るみたいね
なんかまだ事前登録中のままだけれども >>127
北海道なら爆安だぞ? 特に除雪車が通らない道がオススメ
雪かきが必須な一軒家はバンバン空きが出来ている sin七つの大罪はtoラブルみたいなもんでしょ?
FANZAに来たからエロあるかと思ったのにチクショウ エロ落ちってことはもう賞味期限切れたんだなって感想しかない >>129
Since 1983は良い曲だった
北海道の一軒家って古いやつは冬に潰れる可能性あるんだろうか…怖い 明日休みたいけど仕事なのじゃ…
外回りなのに雨とか死にたいのじゃ… >>117
商売ってのは便利を売るはずのものなのに、
土地を高くして人に不便を強いるほど得するやつらがいるってのは欠陥
土地を担保にするのって禁止できないのか 1億円ためて北海道に穴掘って暮らすのが夢です光回線ください じゃぁ住宅に担保付けて購入資金貸し出すか
その債権をまとめて金融商品にしたら経済廻ってwinwinやな!
これでかつる! アイギスってなんで属性ソートつけないんですかね?公式で触れられたことってありますか? 現状になるまでも時間掛かったのにこれ以上増やしたら
ソートおじが過労で死んでしまう 開発環境では属性ソートとかフィルターとか使ってるんじゃない?
その所為で発生したんじゃないか的なやらかしがあったような気がする 属性ソートつけないなら属性増やすなってことなんだけどな >>117
細々とやってると思うよ
うちの自治体もコロナになって人口増にぎゃくてんしたしね アイギスが出た当時は属性ゲーじゃないからええわこのゲームとか言われてたのに… ド田舎県だけど周りどんどん田畑消えて家が建ってるの見ると
田舎は人が減ってるとか嘘なのじゃ
子供の頃に見た景色が消えていくのは寂しいのじゃ >>148
明確に機能する属性ではないから…
〇〇で攻撃するとダメージ2倍とか まあアイギスの属性って別に有利不利が発生するわけでもないしな
一部魔界とかではあるっちゃあるけど TRPGの設定考えるノリで四大元素とか決めた人もまさか2021年になってその設定がノリノリで使われるとは思わなかっただろう 属性バフとか○○属性には攻撃何倍とかあるし
ないわけではないんじゃないか? FFじゃなくDQよりって感じよね
分かりやすくて基本的な有利不利関係はないけど耐性とかはある 検索おじが大奮起しても実装されるまで何年かかるか… >>156
無いわけじゃないけど基本意識しなくともクリアできるのが大半だしなぁ
せいぜいキメぐらい? 名前検索[あて]で探してもあてちゃんが出て来ないのじゃ 深海でスイレンのシャボン玉攻撃はどういう理屈でダメージを ゲーム内実装が難しいなら外部に自前でサイトつくって詳細調べるとそこに飛ばされるみたいな仕様でもいい 投票の時だっけ?投票キャラにタグついてて誤表示されちゃってたやつ
あれで投票先のみ表示とかしてたんだろうな
割と楽にやれそうな感じはあったんだが、管理コスト嫌ってんのかねえ 仙台民だけど人口増らしい
都内は減ってるんだろうか? シャコのパンチは疾すぎて周囲の水が沸騰して泡が出る
つまりスイレンの泡も 仙台駅前しばらくぶりに訪れたら寂れすぎてて怖かったんだけどもっと人口ふやせ アイギスも人間の敵は人間だった展開の法則に従い
人間属性の強敵がいっぱい出てきて人間特効が活躍すると信じてる エロ枠アニメだとナジカとかハンドメイドメイとか好きだったな
毎週モロにおっぱいとか出すようになったのはクイブレ辺りからかな 属性より金以下とか白以上とかそういうのやって?
後ロックかけてないキャラだけ表示とか
なんでロックかかってるキャラだけやねん わかるぅ〜、黒のみとか白のみとかしかできないの意味なぁーい
複数属性選択させろ >>174
ちゃうねんロックしてないのをロックしたいねん
特に昔に引いたけどロックかけずに兵舎に入れた白とか >>168
スタンド使いが大勢いるところだろ?マジかぁ……牛タン美味しそうなのに >>176
そういうページを外部にでも誰か作ってくれたらいいのにね
私?パソコンが古いので ソートがソートがって言ってたけど
俺らが欲しいのはフィルターなんだよな アイギスでキーワード検索したらややこしそうだしアビリティ検索にするとめちゃくちゃ種類多そう そう悪くないスキルにアビだな。イベ組だと高難度レギュラーになれそう 転入補助金ググってみたけど微妙に当てはまらんな(´・ω・`)ショボーーン フォルテのデバフってHP防御しかないんだが
攻デバフ優秀なのか? >>191
公式なのにすっげえ展開きたな進展しすぎやろ お前らが王子は女とあらば種族関係なしに襲い掛かるっていうから… ゴブリンって悪いこといっぱいしてきただろうって思ってたけど
いつのまにかR版アイギスでもOPでのレイプ描写削除されてたし
ただの花束配達人になってるな >>201
ttps://i.imgur.com/Wioc79y.jpg
娘もそう考えた。だからこの作戦は成功する >>189
リアナ短縮かけたらスフィンクスですら常時麻痺防ぎできるし要らんわな なんだかんだゴブリン族に殺されてる人間はかなりいるだろうな ケンキョなんかは、すごい祝福してそう。オウジオメデトウ! 男は殺され女は犯され魔物が増えるなんてOP以外でそんな雰囲気一切無いのじゃ うおっ、遂に王子も結婚で同盟と来たか
政治的に見てゴブ全部が配下なら断る理由も無いな! アンナ以上にぶち切れてるのが王子自身(プレイヤー)という >>198
サンクスやっぱり強いよね曜日するか迷う でもお前らメカゴブ人形売らないで取ってあるんだろ?
そりゃ好意があると思われても仕方ないな >>214
冗談抜きにゴブリンは一大勢力だし、王国が意図せず進めている異種族特に魔物との融和の象徴にもなるし、
この結婚は歴史を大きく動かし平和をもたらすことだろう ・末端ゴブリンによる数の暴力
・白ゴブリンの超怪力
・重戦車の結構な戦闘力
・クィーン達の科学力
全てが手に入るなら価値あるのでは? 90連しても嫁メリジュアナが出ないという不具合が起きてるんだけど、寝室どんな感じ?
シコリティ高い? (魔物の)男は殺され(魔物の)女は犯され仲間が増えていくのじゃ >>217
曜日はEXの時に2ヶ月ぶんまとめて稼ぐのがいいよ
魔水3,000に酒ダイア200かな ゴブリンは侮れないってゴブスレとクリむすと天扉とふかダンでも言われてたからな(´・ω・`) 確かに味方の特定キャラを正妻にすると絶対火種になるからな
なるほどなあ良い落とし所だわおめでとう王子おめでとう >>220
冗談抜きに女性陣一同が相次いで離反して酷い事になりそう!
博士の事もあって身を引いたゴブクイは賢明だったな、第二のカグヤになる所であった >>223
寝室1、パイズリ
寝室2、開脚立ちバック ゴブリンクイーンを娶るくらいなら全面戦争でいい(過激派) >>230
真面目な話、平和どころか王国内の女性の大暴動が起こってとんでもないことになるなw
なんなら東の国との関係もやばい シルセス、いいアビ貰ってんなぁ…
嫁ベルナの救済まじでたのむぞ運営www >>220
取り込めるならデカイよな。しかも相手が乗り気
アンナさんむしろ邪魔しない方が王国の利益だったんじゃ >>140
よく陰謀論で人工地震がーとかいうけどサブプライムローンてあれ人工津波だったな しかしダーク王子よりよっぽどエイプリルフールに適したネタだなw
>>237
芸が細かくて行き届いているの笑うわw >>237
クラールフ呼ばれてないのか
それとも都合つかなかったのか 嫁セス、状態異常回復もちかよ リアナより持続長くなるわけだろうか? イベント名からクイーン様が出てくることは予想通りだけどまさかの卒業ネタとかどれだけ手垢まみれだと デーモンデバフが有効な魔神は、グシオン、アガレス、フルフル、アスタロト、キメリ、グラシャラの6人くらいかしら?
まあ魔神は難しいからあんまりやらないけど フルフル「デバフ…?よかった…もう見えない敵と戦わなくていいんだね…」 クイーン出てくるのと同時にホーム画面のBGMに変えるのやめーやwww しかしゴブリンNTRとはシナリオライターの脳は完全に破壊されてるな 反政略結婚のラブストーリーだと思うんだけど脳破壊されてる王子多すぎで引くのじゃ… ぶっちゃけゴブリン博士の好感度稼げたのがでかすぎる
アイツ何でも有り枠だし >>260
ゴブリンおまんこに人類は敗北しちゃうんですね? 父親監禁されてたピッキーちゃんや研究材料として使われたデーモンのことを思うと博士は許せにゃい 魔物と王子の結婚で、長い戦いに終止符が打たれるのですよ
ミリアとマックスの結婚でゼントラーディと人類が和解したように レンから盗まれた書もゴブリン総動員すれば戻るだろうし
王子を差し出すのは敗北とは思えん。国の無いプリンセスより優良物件 >>260
いやこれゴブリン同盟が女王を差し出すわけだから人類の下につきますアピールだし逆 しかしこういうネタストーリーで一番ジューンブライドっぽい話ができるというのも皮肉よな
美少女ゲームゆえしょうがないところなんだろうけど 正妻なんて子供さえ作ればそれでいいんですよ
ちゃんとした愛を育みたいなら、その為に愛人や妾なんて制度があるんです 運営が本気で勘違いしそうな流れを作るのはやめてもろて
やはり後付で公式設定ぶっこむのは危険だなあ! 超変異デーモンってどうなんだろうね
あれは博士がイニシアチブ持ってたんかね…?
あんだけのデーモンを改造するってデーモンの協力がないときつくないかね
いくらゴブが数おしでも
デーモンが変異を望んだけど制御できなかった説を提唱してみよう 既存のキャラが結婚できると騙されるパターンよりはいいじゃん >>273
アンジェリーネはもちろんだけど、ジュリアも残っているはず 黒4人衆は確実に残ってる
後はカグヤルイーズ辺りも残ってたはず
>>276
全部対象外なら芸術点高かったのに そもそも国が残ってないならもうプリンセスではないのでは? >>285
おめえ亡国の姫って肩書に興奮しないやつ!? 超変異デーモンはビッキーの父親でしたってオチかと攻略中は思っていた http://liquid.nexton-net.jp/18th/
これはもう制作望み薄いと思いつつもようやく決定したのか
1の時の妹のバージン消失シーンを「嘘つき…」で流したのは今でも恨むぞ? ゲーム画面を映さないPVを出すゲームは全てクソゲーで確定 昔ながらのスタッフって要はおじちゃんだから期待しない方がいいよ
元サガのスタッフのレジェンドオブレガシーとか相当微妙だったし
なお後継作のアライアンスアライブはなかなかいいらしいね アライアンスアライブくっそおもろかったぞ
レアハン要素あるのに高難度ダンジョンが無いとか詰めの甘いとこあるけど サモンナイトクラフトソードスタッフが集結とか言って出てきたマグラムロードが大層やばかったらしいな 価値観や完成の更新ができないクリエイターは年齢関係なくだめなんちゃう?
現代は快適で面白いゲームの時代なのだ アライアンスアライブHDやったんだけどどんなだったか忘れたな
魔族の至宝さんがあんまり強くなかったことと塔立てたことだけ覚えてる
>>292
アトラス?と思ったら違うかもしれないのか
Re FANTASYさっさと作れよ 綺麗なゴブリンの女の子ください
アーニャみたいな殻入りでもいいです 清源使わなくてもコハルやスピリアといったキャラならダメージコントロールは大体間に合うけど
竜吉にそれらに匹敵するパワーはない 仙人てそれぞれが別クラスみたいな感じするよね、共通頃は浮いてるぐらい? >>306
今の空気だと、ドリー・カドモンにしか見えない訳だが レジェンドオブレガシーは弟が買っておったな
巷に溢れるフリューへの評価というものを知らなかったのじゃ… 清源の性能で配置枠食わないのほんとインチキだと思う >>302
疑似的な役割はできるけど出撃枠外能力と最大HPの差で耐えられない場面もある
だから竜吉より死亡撤退持ちの織姫をお勧めしておく 対魔忍といえばマジカミが最終痴漢列車とコラボしてたな
ただの生々しいエロシチュだった フリューは発売前は宣伝しまくるけど発売後はとんずらするイメージ 織姫とかは今でも使われてるよななんか最近の白はまたパッとしなくなったな ええ?ゴブリン博士が?そういう展開になるの?www 恒常白強くしてもどうせレジェチケで取られちゃうしな 清原コハルのタッグは反則だよ
攻撃速度が早ければシロを足すとよりひどいことに 最近のだとぬりかべーがなかなかいい性能なんじゃないのおりゃんのだけど 最近育てた白結構いるし割と使えるのいる
ただ大体限定に偏っているというだけでは
恒常だと発明家とか育てない理由が無いけどコンセプトが最悪につまらん シロ耐久性がネックでキメ以外の16で使えてないから2覚隠密ください シールドバッシュは結構使えると思うけど、名前が出てこない べつにたつよしが弱いわけではなく、真人の基本性能で用が足るなら代用になる
清原は枠取らないのとHPがもりもりになるからそこが必要なら誰にも代用はできない
たつよしは覚醒スキルで自己蘇生があるから強烈なのを1回受けるとかなら代わりになるかも? キャンペーンの巨人と誓女サービス終了するゲームみたいだけどこれのチュートリアル突破でいいの? シールドバッシュさんは使われてる画像見たことない
まぁ王子自体最近の白引いてないからだろうけど シロは交換候補だったけどキメみたいな単体狙い撃ちなら
浴衣フーコで永続でDPS激減させられるからいいかなって >>327
シロの耐久を気にする状況に今の今までなったことないんだが… そもそも黒を超えてるとか塔適正が高いとかの一部ぶっ飛んでる奴じゃないと
縛りか神獣くらいしか白起用しなくなくなくない? サ終とコラボというギャグ
巨神側はいいけど俺達が巨神をやる意味は一体 >>221
つまりゴブリンと同盟しないとシャールちゃんが強くなれないのか ダーク王子イベでゴブリンの能力は思い知ったでしょ、倒されても星は落とさない
つまりトトn・・・ 現在775個、委任チケットが残り8枚
もう駄目だーおしまいだー コルムと湯ズリーで秘奥義連射したけど
クイーン倒せなかったわー オープニングでゴブリンレイプして人間の腹で魔物作るみたいなこと言ってたような気がするが実際は逆だったのか ゾーマ?
1.5でそんなに稼いでなかったからチケが残り300枚ほどに…
まあ1.5来てもそんな回るところないんだけどさぁ >>348
クィーンの娘で人間そっくりのリーナが居たってのはつまり・・・ 造魔って素体悪魔をミタマ強化しまくってから合体すれば
そこそこ強い個体になるけど率直に言ってそんなんメンドクセェし
お手軽に強いヨシツネとか使い勝手いいジャンヌにするよね´・ω・`)
ハッカーズのコウテイとマサカドはLV高いだけで微妙だったが スーパーカブの小熊ちゃんの前でちんこだしたらものすごい辛辣なこと言われそう コルムとパトリシアで地道にクイーン削って倒すことに成功したけど
全然動画映えしないからなかったことにしよう >>345
一人前の王子はこの前の委任チケ配布の時500枚以上貯めてるよ >>356
晒しとか煽りとかでなくマジで上手いと思ってしまった 一人前の敷居高過ぎ
いまチュートリアルはどこまでだよ でも覚悟を以てちんこ晒しておいてかっこいいよ♡とか前後不覚な対応取られても困るよな インフレが進むごとにチュートリアル完了も先に進んでいく説 小熊ちゃん金欠少女だしあの表情のまま「3万ならいいよ」って言われても困るじゃん、ATMでおろしてこなきゃ >>356
くっそw
>>359
射程300あるしブロック0だしよほど変なところに置かない限り当たらんよね? 変なとこしか置き場が空いてないからキメ以外連れてってないのじゃ 塔各階12万以上、ストミ完了、魔神16星4クリア全部やってチュートリアル卒業だよな ダメ元で回したら20連目出でたわ
キリン装備えたにゃーの画像見てから気にはなる娘だったのよね
https://i.imgur.com/I9qWTHH.jpg お知らせどころかツイッターもやってない王子多数だからスレで回覧板まわさなくちゃ お知らせを読めたら初心者どころか王子を卒業してしまう >>380
王子さんたら読まずに食べた!(持ってきた娘を) 高難度レダ級クリアしてやっと一人前よ職人の世界は奥が深い アリエルを使わないと並のキャラなので基本は不要
アリエルを使うと多芸のキャラになる 別にウェディングキャラじゃなくても思い思いのキャラを嫁にしていいんだぞ? 令和になっても回覧板あるんだから凄いよなと思う
学校の連絡網はなくなったのに おうライター変わったんか なんやこの展開は
最近王子しゃべりすぎだろ 調子乗んなよアンナ 回覧板あんの・・?京都とか川越とかなら似合いそうな気もするけど クイーンを嫁候補にすることでポリコレに配慮するのだ
これでガイコックに名指し批判されても言い訳できる >>384
アリエルパするなら必須レベル
しないなら別に狙わなくてもいい >>393
大都会さいたまだけど自治会入ってると普通に回ってくるわ nutaku版はとっくに終わったわよ
お城は台湾版リスタートするけど nutaku版モザなしだったんだっけか
惜しい人を亡くしましたね アイギスの代わりは数あれどスレの代わりがないのじゃ そのころには経営管理職になってるから自部署運営ゲームにハマってる アイギスから解放されても夜な夜な「石を割れもっと石を割れ」の声が聞こえてくるのじゃ怖いなぁ でも思うんだけどソシャゲって多少手に入らんキャラいるからその工夫が面白いと思うんだよな全キャラ持ってたらつまらんと思うのよ 着実に人減ってるとはいえまだまだ死にそうにないのは喜ばしいのじゃ
たまにエンジニア急死でサ終するタイトルとかあるから油断はできないけど ここの王子達ならサ終しても500年くらい架空の新黒の話で場をもたせそう (´・ω・`)アリエル?
(´・ω・`)洗剤?柔軟剤だったかしら? ドラゴンプリンセス、戦国プロヴィデンス、俺タワーとか数々のゲームが散っていったな
艦これからアイギス始めたけど肝心の艦これはここ数年触ってない アイギスが死んでもスレはゆきこスレみたいに生き残りそう 千年戦争アイギスReDiveセカンドマークUZZツヴァイ 終わる頃にはスレの勢い300くらいになってそうだし言うほど残らなそう おーぷんは残るかもしれんけどこっちは既に死にかけてると思うの とりあえずデータ売ってくれたらいいよ
クイックセーブとロード付きにしてくれたら乱数回避で限界に挑める 追加1万でナナリー来なかったわ
やっぱナナリーは来る気無いんだね 古いブックマークにサ終したゲームのリンクが残ってたんだが、こんなゲームやった記憶がないって言う… アイギスの話するなら残っててもいいけどどうせ雑談だけになるだろ? >>422
次の諭吉からオーラを感じます、さぁファミマへ急ぐのです なんか最近のミミックはゴール以外に逃亡しなくなった気がするけど気のせいかしら? 艦これは鉄底海峡を越えて全コンプリートしたけどそのあとまともにプレイしてない
今までで一番面白かったゲームは?と言われると運営とバトルを繰り返してた時期の艦これかもしれない
マクロ開発と運営のいたちごっこのリアルタイムバトルは本当に面白かった
ttps://i.imgur.com/Ebu0Yqf.jpg 今も雑談だらけじゃねえか何も変わらんって!
そして板で速度的に未だ衰えてないここが死にかけってどういう事なの ゴブリンクイーンとの結婚式で王子が喋るって世界の危機と同じ扱いなの? アイギス終わるときにも「GBMのチケもらえるって聞いたから来たけど、これチュートリアルは王都脱出まででいいの?」みたいな質問であふれるとおもうよ 無口のままだと下手すりゃケコーンする羽目になってたから喋らざる終えないでしょ >>431
文字を読めない系王子!!!
10周年行くだけなら余裕で行ける
つか投資に対してリターン結構大きいだろアイギス
人件費にサーバー、発注代含めても2000万もあるか? ストーリー的にもうひと盛り上がりして欲しいところなんだよなぁ
魔王倒してgdgd感がぬぐえない
海の底行ったり天界と戦ってるけどいまいちじゃない? ■『巨神と誓女』×『千年戦争アイギス』
プレイスタートキャンペーン
キャンペーン期間中、同じDMMアカウントで
『巨神と誓女』と『千年戦争アイギス』を
チュートリアル突破以上プレイされたユーザー様に
『10連召喚チケット』1枚をプレゼントいたします。
【期間】2021年5月31日 16:00?2021年6月30日 11:59まで >>437
人件費年収300万一人雇ったら七年で2100万だぞ…? アイギスはドットゲーで声無しだからランニングコストはとても安そう
エッチで強いキャラ出しておけば王子たちが勝手にガチャ回すしね おりゅんぽすも語感がオリンピックみたいで今は時期が悪いもんね >>440
普通は月当たりで計算しないかこういうの 巨神のチュートリアルやって思ったのはアイギスは低予算すぎるってのと
エロがやっぱり最底辺なんだってことだな アイギス声もLive2Dもないけど2覚絵と分岐ドットと第3寝室あるからほんとに安く済んでるのかなってのは思うところ >>440
年収300万を7人雇ったら年間2100万だぞ?ならわかっけど。利益が下がってもやっていけるのか?って話に過去の経費を計上する意味は >>448
お前らのゴールデンバットに金かかってんだよ 巨神ってパソコンゲームだよね
20年前のぼろノートでも遊べるかしら?
だめそうなら諦めるけど Live2Dと言えば動くアイドルンナはどうなったんだ… >>446
交流クエは減らしまくって昔の1/4ペースだし第二絵とドットも半分は実装されてないから平気平気 ミミックの判定詐欺やめーや
どっからどう見ても射程外の攻撃吸い寄せるとかお前の当たり判定見た目より5割マシだぞ >>439
あ、突破してるだけじゃなくて期間中プレイしないとなのか、逃すところだった >>448
横領して金使いこんで逮捕されたおばさんとアイギス様が重なった あのミミックは逃げる訳じゃないので一度に攻撃しない限りあたっても大した問題じゃない いうてアイギスの運営のみを7人もフルタイムでやってるわけもないと思うの >>440
こう考えるとうまい棒とか言う古くからあるのに
未だに飽きられず利益も出す化け物ってすげぇよな
地下で借金払えなくなって真っ青になってるおっさんが鞭打ちで
労働強いられてる説信じるよ俺 >>439
なにこれ?巨神と誓女サービス終了のお知らせって出てるけど。。あってるん? >>460
そんな人件費かかるような体制でうまいぼうが提供できるわけがにぃ! うまい棒って保存を利かすために乾燥させてるんだけど、作りたてのしっとりしたうまい棒はめちゃくちゃ美味いって伊集院光が言ってた くねくねアンナもそうだがセーラさんフィギュアどうなった? 判定わかりにくいよねえ
敵キャラクリックで攻撃範囲や情報見せてよ >>456
人数制限でブロックできずに拠点に突入されたんだよ、察しろ
面倒だから5人編成のままでやろうとして確認しながらやってこれだからな、キレそうになる うまい棒はもう完全に自動化してて
おっさん1人で1日1回ボタン押すだけとかじゃないか
おっさんは他にも仕事してるだろうからうまい棒にだけ限った人件費は月々300円くらいやろ(適当) もう我慢できねえ
やるぞ王子
俺はエアコンを点ける! 判定内のキャラは点滅させるとかすれば直感的にわかりすいかなって思う 口開けたおじさんの口腔に生地入れて焼成するあんパン工場思い出した うまい棒というかコーン菓子って歯にねとねとくっつくからあんまり好きじゃないの たしかにスコーン・ドンタコス・ポリンキーは歯にくっつく 飯すら面倒くさがるハクのんの口にパンをねじ込む作業 セーラさんのフィギュアは作るとだけ言ってから続報ないよなぁ…しかも第二覚醒姿だし… >>484
ちょっとくらいちんこ突っ込んでもバレへんやろ…… >>473
配置可能場所をカーソルが通過するたびに処理落ちして勝手に配置される事故大発生しそう カール「うまい棒がやられたようだな…」
ハッピーターン「フフフ…奴はねちょねちょ菓子四天王の中でも最弱…」
キャベツ太郎「キャラメルコーン如きに負けるとはねちょねちょ四天王の面汚しよ…」 うーんむにゃむにゃ…(口の中ガリッ)うぎゃー!
って偶になるんだけど、ちんこ突っ込んでたらもっとヤバイことになるよな ねんどろシビラはモノ良しイラスト良しでなぜドットだけあんなことに >>491
トラムに頼めばダイジョブだって!高級機械名器まんこ作れるトラムだったら王子のマジカルちんぽだって再現出来るって! どろシビラは「わがままプリンセス」ってキャッチコピーが意味不明だったな 送ってもらった今年初のとトウモロコシ茹でずに蒸して食べたのじゃ美味しかったけどかぶり付くと皮が歯に挟まるのじゃ 巨神チュートリアルがすごい長いやつだっけ
途中でやめたような気がする >>490
引いたけど永続じゃないから使いにくいかなって せっかく作り上げた世界観をより多くの方に知ってもらいたいという熱意の現れやぞ 巨神オフライン版売るんじゃない?
やってみたら重くて辛いものがあったな 巨神終わるのにコラボじゃなくて
巨神終わるから他のゲームに移住してねキャンペーンでしょ 巨神プレイヤーを他のゲームに移さないといけないからな たぶん1年ぶりかそれ以上ぶりかにインしたんだけどだいぶインフレしてる?
溜まってた石でウェディング回したらすり抜けてMIYAVIとか言うので出たんだけどもう良くわからん >>504
ええ…使いにくい要素なんて皆無なのになぁ スマホ版でやればいいじゃない、巨神はガチャが渋かった記憶しかない 塔とか魔神16とか大討伐EXとかインフレコンテンツは増えたけど
イベ程度なら7年前のユニットでもやっていけるで 巨人はガチャは地雷でオーダーをやる方が効率が良いってのは見た 先週うまい棒が1本3円で売ってた(´・ω・`)3個限定だが ミヤビは2017/06/29実装らしいんで浦島太郎っぷりが凄いな
かわいいし未だに魔神で候補にする時もあるし便利だよ、可愛いし 4年前に実装されたミヤビをよく知らなそうな時点でインフレとかそんな気にしなくて良さそうな王子の雰囲気がするぞ インフレしないガチャゲーは知らないがインフレがへったくそなガチャゲーは腐るほどある えーそんな前なのか
たまにインしてガチャ引いてってやってたから全く分からんかったわ
多分手持ち完全に化石なんだろうなこれ。。。 なぜか自分を王子だと妄想してるんでしょ?さすがの比率だなー
エロブラゲ民の本気度()はラノベ民と同等かそれ以上というあのレポは最高に面白かったです
おじさんたちの年齢層かなり高いのに御都合主義のやさしい世界ってホントスゴイ
そうそう、後釜もおいしいけどこっちのおじさん達も、ちゃんと普段から課金しないと駄目ですよ
今後とも中年戦争をよろしくね >>522
これはそう結局は匙加減よね
インフレペース早すぎてもユーザー付いていけんしインフレしなさすぎてもガチャ回らんで死ぬ たまにログインするって事はちびガスタいるんだろ?楽勝だろ インフレがイヤなら定期的に課金しないとステータスが下がっていくユニットはどうか 巨神はyaman**の絵が寝室2でラフだけ担当したのかクオリティが許容できなかったから
残念に思ってやめたなあ >>528
ちびオーガスタってキャラ?
それなら運良く居るわ アイギスサ終まで見てもたぶんアージェはやりすぎだよ 来年のアージェが今のたこやき軍師レベルになってる世界戦から来た王子「アージェは今で言うたこ焼き軍師レベルになるよ」 運営「貫通は強いので威力は低めです」
王子「まぁわかる」
運営「はいアージェ」
王子「」 インフレって運営がその時にアホになって突出した一人のキャラ実装しちゃってバランスとるために仕方なく他の底上げしてるイメージあるわ
それで始まりの一人も埋もれてきたら無事インフレ完了 やり過ぎ言われたナルサスやソラスが今そこまででもないんだからアージェもそのうち飲まれるんだろう おうじーASTLIBRAクリアできたよー やっぱガチャガチャ動かすゲームは良いねぇ ぼかぁ今でも料理人のステ上昇上限値は上げすぎたと思ってる
特にちびオーガスタは500でよかった 他を底上げするならともかく次々とそのぶっ壊れに合わせたユニット出してバランスを計ろうとするからな 巨神のエロアニメはキャラごとに出来の良し悪しの差が激しい、まあそういうエロブラゲ多いんだけど
ミレイちゃんなんかはかなり良く出来てたと思う まぁアイギス歴で1番バランス崩したのは料理人だと俺も思ってるわ
あれはよろしくない方向のインフレだった 遠距離ガチャなのに近接メインだったんだね
女王子セリフ欲しかった エクスなんてリンネの付録ユニットだったのに
料理人のせいでリンネ殺しちゃったまであるな いうて料理人使わなくてもクリアできる難度だからなぁ…
むしろ使いにくかったユニットが日の目見るようになったと思うが ステおじの頭が2週間バグってるだけで全て台無しになるからな
クロスチェックは必要 料理人は遠近で両対応で実装しとけば汎用的なバッファーで済んだと思うけどまあなんか難しいんだろうな
レア度ごとにバフ量が違うとかでもいいけど
鉄キャラ20倍バフ!ドーピングカレー拳だァ! チェッカーA「アイツがチェックしてるから適当でええやろ」
チェッカーB「アイツがチェックしてるから適当でええやろ」
クロスチェックの現実 リアルなこと言うと俺は料理人実装以降、ステータス均質化しちゃって面白くないから
ガチャ回さなくなって金使ってないからね GO出したやつがア○でしょ 意図的かそうでないのかは定かではないけど、目玉ユニットを想定して実装されてたのだとしたらあんなものなのかなと思わなくもない
料理人は今まで日の目を浴びてなかったキャラを掘り起こすきっかけにはなったし
アージェとアンブロは同時期にやり過ぎだと思うが 言うて新しめの魔神16なんかだと飯縛ったらどうせ清原とかクラマとか使わなきゃ凡人にはほぼクリア不可になるし
別に飯だけが悪い訳でも無かろう 使われなかったキャラが陽の目見たといっても結局飯食えん奴は救われんしなぁ
結局格差は生まれるし強くなり方が雑すぎて個人的には好きくない 食専属料理人はコンセプトパ組む理由になるから結構好き
見境無いのは駄目よな
メイドは控えめなのにティニーとかオーガスタは範囲が広すぎる 参考にならんだろうけどオススメ強キャラみたいなの調べてきたらほぼ知らんキャラで草燃
黒はディーナぐらいしか 絢爛彦根珠800個でやっと出た
湯ズリーは石400個だったからアイギスのがやさしいな >>558
縛りに縛り重ねてクリアできませんって言われてもそりゃ当然だろとしか…
ついでに凡人要素入れてさらに縛り こんな即死やんとか王子たちが言ってたエスカレイヤー
結構頑張っとるな
流石アリスソフトってことか
どんくらい関わってるか知らんけど 超昂スレは何時のぞいても反省会やってるくらいだけどな。みんなアリスだからで我慢してつきあってる状態 >>573
全然育成されてない黒の中に覚醒済みナナリーがいるの味わい深い >>572
エスカはまそーさんとドキドキダイナモしたかったのに、結局ランスが出張って来るのがつまらんかった
過去作のも頭ベルトマンに彼氏の一部が宿ってる云々でやっちまってんだから、自社コラボも同じ感じでいいじゃーん >>573
ナタク!は育成済みだし未覚醒だと水ラピウェンディクーコベルナキキョウ辺りかな育てるなら 吾たちが支えないとあのアリスソフトが死んじゃうのじゃ!を地で行ってるのじゃ
エロゲメーカー最後の砦みたいな立ち位置はおいしいのじゃ >>573
頑張ればアガレスぐらいなら行けそう感はある >>570
見た目に反して持ってる武装クッソ禍々しいんだけどな…実験素体にされて身体から
生えてきたらしいけど
http://i.gyazo.com/bf8916982031872398e67b91e247c5a0.png
>>572
エスカレイヤーはエロアニメから入ったけど出来酷かったわ、同時期で
顔のない月とかワースワーズとかあったから余計に >>573
ブルマアンリちゃん寝室にだけは連れ込まれてそう ダブったり配布で増える黒は兵舎にいれとこうぜ、あとええけつ居らんならエルミラさん便利だぞ アリスソフトは変なゲーム連打してないで
設定固まって完結したんだから
鬼畜王ランスのフルリメイクを出しなさい 巨神久しぶりにやったら花嫁の巨神に蜂の巣にされた
ケーキにナイフ下段斬り入刀(真っ二つ)とかクリーチャーデザインはいいのになー 頑張ればそれなりに何とかなりそうなんだな
プラチナも中には強いのいるらしいしよく分からんけどゆるゆるやってみる >>587
英傑の塔で貰える英傑結晶も忘れずにね! アリスはもっかいMINNAEAKENメインのゲーム出して欲しい
最近カバネリ見たからそんな事を思ってしまうのでした たまにログインする程度でブルマアンリちゃん2人も持っていきやがって許せねぇ… ウルトラマン級の女体を堪能できる巨女ゲーだと思ってたのに違うみたいでガッカリ >>589
今貰ったこれ集めて強いプラチナ交換してく感じなんだな 巨女なんやねんと思って調べたら30日後に死ぬソシャゲなんか… ブルマアンリは応援ユキヒメちゃんとか言うキャラ欲しすぎて結構回した覚えある。。 巨神と誓女は最初の1か月だけやってたなー
最初の人の多さとお祭り感は覇権感あったけどゲームバランスがひどすぎて人か消し飛んでたな
そのあと緩和しまくってたみたいだが ママトトのソシャゲにはしやすそうだよね、異世界から呼ぶ設定はわいどにょだっけ?
人権引けなかったらすぐ詰みそうだけど おおおおい絢爛欲しさに霊珠50個支払って虹が出たからよっしゃしてたら白鳳城って君何処の子だよ >>611
鳳姉妹かランスかアズライト引けかったら才能ないから
引退するソシャゲか? いつもみたいな一方的なコラボならともかく
両方プレイして特典貰うタイプを何故もうじき死ぬゲームとやるのか謎すぎる
無効はまだ課金できるの? ママトトはクリティカルが出ないと壊せない壁のせいでクリアできなかったのじゃ何発はずすねん・・・ すまんプラチナでも育成オススメキャラ教えてくださしって言ったら流石にみんな怒る? ままにょにょのソシャゲはカッバハーンを原作再現性能で出したのが分岐点だったよな もう怒ってるし俺が引けなかった白が見えたら更に怒るぞ >>617
所持してるプラチナ貼れよ!
フィルタでプラチナだけにするのと並び順はデフォルトな プラチナ以下だけでストミクリアできた王子だけが種付けしなさい >>617
ゼノビア、ハツネ、リキュノス、スイレン、織姫、ラトゥールだ馬鹿野郎
一芸特化のユーフェ、エフネ、モンブレ5人だテメェこの野郎、あとイベユニでルチアとフィナンだ分かったら脱げや 最後の神級クイーン倒したら1人殺されたんだがどういう事?
また前回のトロールみたいな即死反撃やってんの? 落ち着けひと抜きして考えろ宇宙から見た自分の小ささを 最初ので真ん中に置いたらゴブリンクイーンに速射されて2回も失敗したんだけど? >>617
手持ち晒さないでそんな事言うとおりゅおりゅされるぞ?
アリスソシャゲはなあ、ままにょにょ来るとばかり思ってたんだがなあ… 昔のコインゲームで猫とおっさんでどっちか勝つか予想する台があったが
おっさんが弱過ぎて殆ど勝たないから猫に賭けとけばまずコインが増えていくのがあったな ママトトなんてリメイクを作るならともかく、客にユニコーンが多いソシャゲでは無理では?
大人しくランスでハーレムソシャゲ作った方が安定だと思うの さっきテレビで家に侵入してきた熊を、ガラス越しに猫がシャドーボクシングしただけで追い払っていた
猫は熊よりも強い >>648
おデコちゃん可愛いからこれも育てるわありがとう 猫の喧嘩ですけど、ニャーニャーなんて声出さないよ
喧嘩時の声は
マーオ
これを互いが連呼し合う
交互にやりとりしていくにつれてどんどん伸びる&後部が高音になっていく
こんな感じ
Aマーオ
Bマーオ
Aマーーオ
Bマーオ
Aマーーーオ!
Bマーーオ!
Aマーーーーーーーーオ!!!!!!
Bマーーーーーーーオ!!!!!
A&B「ギャフベロハギャベバブジョハバ」 愛犬が熊に襲われそうになってたから幼女がステゴロで熊を追い払ったってニュースやってた >>572
魔想から始めた王子だけど今回のイベントがアイギスと同じように
真面目にみんなでアホやらかしてるからちょっと面白くて困る GBMやってると、あえて嫌らしい言い方するけどアイギスなんかより
シナリオ的には何倍もクオリティが高いのに運営が糞過ぎて勿体ない感ある
俺はやってなかったけど頂点ってソシャゲもこんな感じで終わったんかな。シナリオが良いって言われまくってたよね 俺も鹿児島に住んでたころはしろくまくらい朝メシだったよ >>439
>>462
プレイヤーを移動させたいのか >>643
ゼノビア、リキュノス、ウズメ、ルヴェア、ルチア
パルフィ、スイレン、天狗、ラテリア、ティール
レン、レオナ、トトノ、ミネット、パトリシア
同じクラスは好きなの選べ >>657
薩摩隼人はすぐチェストしてくるのじゃ
衛府の七忍を読んだから詳しいのじゃ 数あるソシャゲの中でもアイギスのシナリオは最底辺
それでも7年持ってるんだからソシャゲにとってシナリオはどうでも良い要素ってことだ ウマ見てると競走馬って元ネタにもドラマが色々あるからそれをキャラ付けに使うって色々な意味で便利よな
艦これなんかは戦艦とか空母の実話をドラマって言っていいのかは分からんが忠実に再現しちゃうとヘビーだし色々アレだし難しよな 早くステージクリアしたいのにいちいちテキストなんか読んでられっか!!! FGOは絵も普通にクソだと思う。クオリティが高いのもあるんだろうが昔のアイギスか?って思う絵もちらほら >>662
オトギ、カミヒメ、小城やってるけど
全部シナリオスキップしてるわ シナリオ面白い方が寝室も抜けるようにならん?キャラに思い入れができるし FGOは流行ってる時ならSNSでガチャ自慢やキャラ愛トークしてイキれるソシャゲでしかも熱心にやらなくてもいいっていう希有なコンテンツだったけどいまはもう落ちちゃった
熱が冷めたんだねぇ 馬だって忠実に再現するとレース中に事故ってそのまま安楽死とかになっちゃうから 面白いに越したことはないが、その為に途方も無い文量を投げつけられても困る お花みたいにイベ毎にとっかえひっかえでキャラ出されても誰がどんな性格でどんな立場なのかも覚えてなくてスキップ
御城も文体は悪くないけどちょっと長くてダレるからスキップ、ギスはイベ会話や展開や設定が後々まで響くこともあるから基本読んでる、スレでネタにできるし FGOっていうかfate自体がファンが信者って言われるぐらい熱心な人が多かったからね
太古はエロゲだったけどあの時から売上自体もエロゲにしてはかなり凄い部類ではあったがそれ以上にファンの熱量が凄かった
個人的にはステイナイトは中の上か上の下ぐらいの感想だったから今一ピンと来なかったが シナリオもゲーム性も何もない艦これパイセンが切り拓いた道ぞ アイギスは割とシナリオ読んでて楽しいんで ※個人差があります ←これでは
キャラストも昔に比べてちゃんとしてるし悪くないと思うの
悪いのは導線繋いでった先の寝室クオリティだから… FGOに関しては正直人が多いところに人は集まるに尽きると思ってるよ
今のFGOは集まった人達の分散を許すようになった スミレの寝室で開口一番
魔羅とか言い出したのはわらっちゃったわ アイギスの寝室でもボイスつくだけで抜けるようになると思うけど割と諸刃の剣 fgoは昔みたいな信者ゲーに戻っても全然いいよ下手に有名になったから変なやつが増えた
もうそいつらはウマに行きつつあるからいいけど 正直アイギスのシナリオって今回のクイーンや博士みたいに
ヒロインにスポット当たるより脇キャラが活躍してる方が面白いよね クイーンのウェディングBGM挿入で、あのいい曲が台無し 熱狂しすぎて迷惑なやつが出るってのはわかるけど転じてこの作品が好きなやつは迷惑なやつってなるのほんと単純思考すぎてしょうもない アイギスは文章量が少な目で毒にも薬にもならん感じだからシナリオは普通ぐらいだと思う
長くて退屈なのを垂れ流す系とかコピペ、誤字脱字とかヤバイのはいくらでもある ここで最初以外全く話題にならないぬりかべちゃん最高だな
ゆるふわお姉ちゃんキャラで最高のおっぱいで隠れハイシコリティだった
さすが黄ばごん先生 そういえばクイーンって旦那はいないんだっけ?娘がいるんだから種貰った男はいるはずだけど
恋愛感情とか抜きでワンピのビッグマムみたいに男を利用して子供作ってただけなんだろうか >>679
並んで横目で見つめあって合体は一、二秒ですがよろしいか お城は兜たちの苦労話が一番面白いまであるのに最近はそれすらないからな >>683
ブルーマンを未だに続けてる寝室絵発注担当クビにするだけで良いんだよなあ >>694
俺も昨日引いて喜んでたところだよ
交流も妖怪らしくうっすらと黒くて良い この結婚式のイベントで久々にサガ2やりたくなったな
今のあんたが一番醜いぜ まぁFGOに関しては皮肉でデリヘル偉人バトルなんて言われたりするけど
偉人召喚し放題ってのが日本人向きだったんだろうな
この国本当に昔の人間の女体化とか大好きだし、その逆もしかり。エロゲじゃないから女からも搾取できる 別にシナリオは特別面白いとは思わないけどつまらなくもないから普通
というかそれ目的でやってないからあまり気にしてない
なので城も基本楽しい
まあ自分がつまんなくてもみんなが楽しんでるならつまんねーよなーとかはわざわざ言わない 説明でもシナリオでも言えることだけど
文章はたくさん書くより削る方が難しい
子供の頃は文章の量によって評価が変わったから
たくさん書いた方がいいと思う人が多いし
ゲームの評価に文章のボリュームもあるんだろうけど
伝えたいことが伝わるならなるべく短い方がいいね ぬりかべは最初黄ばんだごはんとは思わなかった
俺はソムリ絵失格だ… エイプリルの女王子イベあたりからゴブクイに過去男に騙された裏切られた系の設定匂わせ生やしたけど
オチつける気はないだろな、たぶんリーナちゃんのパパに関係する話だろうけど fateの文章とか無駄に言い回しが長くて苦手でした(直球な感想)
鳥山明みたいに簡素な言葉で表現してくれ 女性向けでも国とか文豪の擬人化とかもあるし
擬人化といえば鳥獣戯画の特別展が国博でやってるよ王子 fateも所謂オサレ系だけどオサレブームのきっかけって何になるんだろエヴァ? >>708
寝室より好感度セリフの方が抜けるまである 俺は冗長で華美壮麗な回りくどい美文が大好きなんできのこ文は大好きだぞ
一番好きなのは夢枕獏だが 個人的な好みとしてはかっこつけたような言い回しや作風より直球の王道のが好きだから
鬼滅の大ヒットは大歓迎。またDBとか幽白(暗黒武術会辺りまで)みたいな作品が売れるようになって >>708
わかりやすく言うと私の攻撃力は5000だ 以前のシルセスは好きだったんだけど今の絵柄だとちょっとシコリにくくて走るの躊躇するんだよね >>709
文豪の擬人化って人間じゃないのかよえー 呪術は厨二みたいな能力漫画と思わせつつ腕力万歳なのはどうなの 冗長な言い回しってエロゲは昔からじゃない?2000年代が全盛だと思うけど
常用漢字や現代単語から外れたワード連発してるけど誤字脱字が多いのも愛嬌っていう 文豪ストレイドッグスですね、わかります
鏡花ちゃん可愛かったからアニメ続いてお願い 文豪はスピンオフでまだ生きている作家を能力者バトルの漫画に出してるのでしょ
京極夏彦とか 小説家じゃないけど駿や冨野が社会経験もないキモオタに良い作品は作れないって主張してて
高橋留美子が自分は社会経験0だけど漫画やアニメ作るのに実体験とかいる?(笑)って主張してるのおもろい
まぁ留美子は禿やロリコン爺に比べると娯楽特化の作風だからかもしれんが 文豪はホモかアル中かヤク中かイッチャてる人のイメージ 高橋先生はホストクラブ通い公言してて無理のないお小遣いで楽しんでる(一晩120万)から好感持て・・・る・・・? 宮崎駿もエンタメ意識してるだろ。やりたい放題した漫画版ナウシカを見ればわかる
まぁあれはあれで面白いけど宗教臭過ぎる クイーンから飛んでくるロケットパンチが何もかも吹き飛ばしてくるんだけどこれ受けちゃいけない奴? >>734
いや普通に受けれるぞ
ただミミックなどを先に処理しないと面倒くさいだけで 永井豪の童貞を守る会が存在した事実
頭の中で世界描ける人は良いけどそうじゃない人は経験や勉強から引き出し作るしかないねん
個人的に高橋留美子はワンパターンで面白いタイプだわ 宮崎も富野もアニメ制作でチーム作業、関係各所(特にスポンサー)との調整が必要で漫画とは世界違い過ぎるし
新人向けの発言でしょどこで言った言葉なのか知らんけど クゥイルおねえちゃんも前垂れだからやはりぬりかべだった? >>734
こねこねを信じろ
http://www116.sakura.ne.jp/~kuromoji/aigis/aigis_enemy.htm クイーンはクーコ姉とかなら「かゆいぜ、化け物野郎」レベルよー ぶっちゃけぬりかべちゃんを知ったらお姉ちゃんはぬりかべちゃんしかあり得ないくらいになるぞ 高橋留美子もうる星、らんま、めぞんは間違いなく名作だと思うけど
正直犬夜叉やリンネは知名度補正が無かったら売れてないんじゃないかって思う位には面白くない ゴブクイってゴブリン、機械、アーマー、ジューンブライドと属性過多過ぎでしょ アイギスはやたらと一人のキャラに設定詰め込むからね。ゴブクイもそうだけど
デッシーもケラ様の犠牲者、シャディアのお友達、ヘイオスの同僚、ミーティアの兄弟子、魔王軍幹部、星の声と
設定の欲張りセットで意味が分からない事になってる >>730
自分で稼いでいる以上文句も言えまい
むしろ稼いでるけど使えない漫画家より健全まである >>719
あれだよ日本語を外国語に訳してから和訳するようなものだよ そりゃゲームだから仕方ないさ
たとえば一芸だけ極めた生物界最強のゴッドハンドレベルはゲームだと出しにくい 留美子のが本当にすごいのはほとんど連載切らしたことないくせに毎年何本も短編描いてることだと思うの >>717
ありがとう参考にするよ
とはいえ育成素材全然足りなさそうだから戦力になるの相当先になりそうだけど。。 意味などあっても無くても王子たちは読まないのだから一緒だ >>652
発情期になると、週に3回はこれが聞こえるw
>>746
でも多数キャラに分散すると、それはそれでとりとめがなくなるから難しい
詰め込まれなかった結果、邪仙郷のみなさんの存在感と言ったら 荒木なんかはホワイト企業に勤めるリーマンぐらいしか時間拘束されてないし
休む日はちゃんと休んでリフレッシュしてるって聞くけどほんとなんかね
ジョジョって結構書き込みも多いタイプの漫画だと思うんだけど 長編作家の描く短編集ってなんであんなに面白いんだろうね ヴィンランドサガみたいに部下と上司の人間関係とかをしっかり丁寧に描いてたり
社会構造の描写が丁寧だと社会経験豊富なんだろうなあとか思ってしまうけど実際は知らん
上司や管理職が無能、馬鹿みたいな扱いしかされない作品は頭悪そうに感じる >>743
ゴブクイのステ調べたけど、どのゴブクイかわからなかったよ!
(タオパで半分くらいしか削れないから、魔耐が高いのかな?と思って調べた) なろうの悪口はやめろ。でももう今の時代知識量なんて求められてないんじゃないか?
オタクがオタク向けに良くも悪くも肩を張らずに見る事ができる安っぽい作品にもかなりの需要があるし 高橋留美子劇場でドリアンにビール飲んで死んじゃう母ちゃんとか王子の実体験みたいな話があったの思い出した 編集王の編集長は最初はクズ描写がきつかったけどちゃんと理由があって読者層考えたら理解できるレベルなのは凄かった アニメ漫画なんてのは視聴者読者の同意得られてなんぼだから上司がアホなのは
それはそういう需要だからでいいんだけど戦争物で上司がアホだらけなのは
そもそも話が破綻しちゃうから入り込めない
そこら辺ガンダムはよくやってる方だと思うけど >>763
進撃の巨人の作者はハマりすぎて、雑誌の巻末コメントでサウナのことばっかネタにしたり、
単行本のスクールカーストでサウナぶち込んだりしていたな 社会経験といっても青木雄二みたいな例もあるしねぇ、まぁ凄い経験してるけど デスノートの月は漫画版が分かりやすいテンプレ的なクズなんだけど
映画やドラマになると、自己顕示欲より本当に世の中を良くしたいって思いが強いキャラになってるのよね
特にドラマ版は自分の命なんかより使命感の強さが強調されてるエンタメとしては漫画版が正解だと思うけど まともなことを言ってちゃんとしたリーダーシップをとってるのに主人公じゃないせいでうまくいかない上にまわりから全否定されるのじゃ! 感覚的に真理を理解しちゃえる天才なら知識や経験は必要ないけど
凡人だと必要になるってことだと思うの、仕事してるとすっげーそう思う。
俺らは失敗を反省して効率化してくけど、すげーやつは最初っから効率化してるし SAOのマウントとってたリーダー思い出した
最初のBOSSで死んでくやつ ガンダムも言うほどか?初代のギレンやキシリア、Zのシロッコ、ZZのハマーンも
主人公を勝たせたいのか?って言いたくなるぐらいのご都合馬鹿ムーブかましてるが ガンダムの場合、後付けで実は有能ってフォローされてるだけなのでは? ワールドトリガーみたく、俗にいう「上」が真面目かつ有能な作品は、それだけでなんか感心してしまう ここの王子達は余程有能な上司ばっかと当たってたんだなあ
と思ったけど、そのポジに現在座ってる人のが多い可能性も…? 創作の中では自己犠牲として周囲に知られるところとなって報われる展開は多いけど
現実の上司や中間管理職は陰口叩かれながら責務を全うしてる人もいるわけだから現実の大人は大変よね そりゃ駄目なのもいいなのもどっちもいるってだけだろう
駄目なのしかいないのはそもそも職場に問題がある そもそもガンダムって味方陣営のが強力で敵がワンチャン掴んで逆転を狙うって立場の作品多いよね ダメなほうが悪目立ちするだけで現実は理性的な上司が6:4の割合で多いと思うよ >>788
無駄飯くらい?給料泥棒?定年まで雑用係? アイギスの場合有能とか無能以前に王国帝国の実質連合軍が強くなり過ぎたね
もう天界以外の敵って王国軍が強過ぎてチャレンジャーみたいな立場になってるし
もこっちで強くなり過ぎたからシナリオおじさんも展開に困ってそう 植田まさしの漫画でよく主人公が課長に怒鳴られてるけど、今だと確実にパワハラ問題になるよね 花嫁シルセスはイベユニとしては破格の強さだけど埋もれそうな性能だな >>779
そういうエゴイズムで自分の首を絞めているし、そういう奴だから強烈な野心家で上り詰めているというのは、
バランス取れているとは思う よくガルマが生きていたらってイフが語られるけど、ドズルはガルマの下というか支える道を選ぶかもしれんが
ガルマにギレンとキシリアを抑え込む事なんてできるの?両方ともエゴの塊なんだが ギレンとキシリアがどう動こうと宇宙軍のドズルと地上軍のガルマでもう無理よ
連邦との戦時中に軍部のトップ二人が暴走したのなら慰撫するしか方法ない >>802
ギレンの野望ではギレン、キシリアに対して宣戦布告するよ >>796
最近のドラゴンボールもそんな感じだな
悟空とベジータが神の領域まで達してインフレし過ぎた
来年に新作映画出る見たいだけど敵どうするんだ? >>806
すまんギレンの野望の俄かなんだ。しかし宣戦布告するのか……親父やドズルの支援があったとしても
そんな内輪揉めしてる余裕がジオンにあるんだろうか 界王神という無能のせいで神の領域とかいわれても一向に強いと思えないのじゃ
アダマスちゃんも肉体を手に入れたのにいまだにファックさせてくれないし神最低だな! ドラゴンボール超は漫画とアニメで設定がぐちゃぐちゃで意味がわからん
アニメだともうビルスは越えたような描写してたのに漫画だとまだはるかに格上みたいな感じだし キシリアもガルマも大分攻略進んで連邦なんて虫の息状態の時に反旗を翻すからな >>805
冥界は長持ちするといいですね
獣人のロードちゃん早く実装して 風邪のせいかサプリメント飲まずにジャリジャリ噛んでたせいか味覚がおかしい ドラゴンさんとかドワーフとか傀儡がうまってる地底界も一応あるぞ! ギレンは勝手に連邦と接触した親父を始末するまでは分かるけど
その後にキシリアを自分の隣に簡単に立たせた上に銃突きつけられても冗談だろ?とか反応してたのはありえない
まさかこの状況で司令官を殺す馬鹿がおらんやろーって考えだったのかもしれんが親殺ししといて警戒心がなさすぎる 破壊神ってどの世界の存在なの?天界とか魔界とか物質界を超えた存在って感じならラスボス枠になりそうだけど >>824
恐らく天界のやつなんだろうけど明らかに復活フラグが立ってるからなぁ
10周年ぐらいで戦うんじゃないか ユニークな編成でソノ結婚に挑んでるんだけど、結局運ゲーになってしまった おうじ…6月入ってからろくなことない…
たすけて… よくある設定で創造と破壊は表裏一体とか言って三女神の父である創造神のことになりそう
でも一番ありえそうなのはそんな設定全く考えてなさそう >>825
次が8周年よな?オリュンポスのボスの顔見世すらまだなのに10周年で戦いますかね……
まぁ負けバトルなら分かるけど >>829
8周年でオリュンポス乗り込みで9周年で復活、10周年で戦うみたいなスケジュールの可能性 あれほど大物感出してたガードさんがクイズの司会者で終わりってのが… そもそも悟空とベジータが合体してもブロリーと五分程度なんだから
全然楽勝じゃないっていう >>827
6月入っているんだから、ろくはいつもあるのにな 俺はアンナが破壊神の巫女的なもんになってGガンみたいなラストバトルだと思ってるけどなぁ
正直な所今のアンナってシナリオ始めによーいスタートって掛け声するだけの存在でシナリオ的な役目全くないし
まぁシナリオ的に役目なくてもアンナに存在感はあるっちゃるけど 並行世界と改変未来とタイムリープ要素を入れれば
アイギスはあと50年は戦える ブロリーとゴジータが5部はないわ。ゴジータの圧勝だっただろ アンナは王子を慕ってる設定からの配布されたら好感度ゼロに驚愕 クロノデーモンさえ生かしておけばレーヴの夢見だけに頼らなくても過去イベの使いまわしが簡単に続けられたのに ブロリー編がアニメ化したらちょっとはブロリーも善戦するんだろうか
でもブルーベジットがザマス相手にちょっと苦戦した時めっちゃ不評だったからなぁ
DBファン的にベジットゴジータは聖域な感ある 正直グレートサイヤマン編からDB見てないやテヘペロ >>827
お昼にオロチョンラーメンの炎のラーメンを食べたんだけど、ぜんぜん激辛じゃなくて損した気分
まぁ、苦あれば楽ありよね 学園サイヤマンは時代が早すぎた
各コンテンツがなろうに毒された今なら爆ウケ間違いなし ラーメンと言えばカップ麺の一蘭が具なしで490円とかほんとこのチェーンはわからせる必要があると思う 鳥山が一番自分を殺して描いてそうなのってセル編だよな
セル編に比べるとブウ編はおふざけも多いし好きに描いてる感ある サタンは作者にとっても展開にとっても素晴らしいキャラだった びっくりラーメンとかいう面だけなら200円以下で食えたチェーン
でもあっという間に潰れたな。安すぎても駄目なんだなって 食った分白くドロッとしたモノを体内から排出すれば大丈夫だよ >>841
ハサウェイは映画化の話聞いたとき、知り合い皆「何でやるのあんな話」だったわ
でもやる以上はかわいそうなブライトさんまでちゃんと描写しないとなってとこで意見は一致した クロスボーンガンダムもいつまでやるんだよっていう
フルクロス位までしか知らないけど見る気が起きない ヨーグルトってあれも何か菌が胃の中で悪さするタイプじゃないっけ。腸か?
何でも食べ過ぎは良くないって事だネー 仕事で嫌なことあるから気分転換でサウナ行ったら転んで頭ぶつけて死にそうになったよ
もういや 昨今は男の尊厳破壊が流行りだからガンダムも波に乗っかろうってわけなんだ >>852
はなまるうどんっていう安いうどん屋があるけど
そこは過半数の人がトッピングを購入してるから結局500円前後にはなっててうまいことやる感じ、
っていうかお客さんが紳士だよね、トッピングを買うとか
びっくりラーメンにはそれがなかったのが敗因かも >>858
原価とかの問題もあったんだろうがマックも異常に安い時期あったよな
まぁあんなんは長くは続かないって事なんだなって 安く済まそうと思って丸亀製麺いくと1000円超えたりする問題
ココイチは最初から1000円払う気で行ってるから問題ない かき揚げとかいうカロリーコスパ抜群の食べ物。ほぼ油の塊を食ってるようなもんだから健康的にはアレだが サタンは中の人が初代、2代目とお亡くなりで
なんか呪われた役感出てるな はたらく細胞でビフィズス菌の回やってたけどあんまり覚えてない 冷凍うどんに濃縮2倍麺つゆに大量のてんかすで大満足 丸亀製麺も同じだけどあそこはどんどん?の量減ってるからなあ
つゆをサーバーから継ぎ足せるうどん屋のがしゅき >>864
はなまるはゲソ天の値上がりがハンパなくては行かなくなったわ イカは今どこも高いよはなまるのせいじゃないよ
はなまる知らんけど 大量にいる雑魚プラチナにもこったドット使われてるのだから
もっとゲームシステムに自由度もたせていろいろ使う場面増やしてほしいと思う >>877
ほとんど見ないキャラ縛りしてるんだけど、ただのイベ神が魔神級の難度になるよ!
損じゃんか、って思う人も居ると思うけど
気持ちよければええねん おうじ
おならしようと思ったらげりだったよ
10年ブリくらいだった
独身で良かった ここでオススメされたの2,3体育成してたらマニィが尽きたわガハハ
アーメン ドロテアとアデさんの2覚費用はとっておかないとなのじゃ はなまる行ったららかけ大とコロッケで腹いっぱいなのじゃ トライアルとかの激安スーパー行くとうどん一玉9円とかで買えるよね
利益出んの? ドロテア様なんてどうせ第二絵無いし性能的によみがえる気もしないしきっと放置安定になるんだぜ… トライアル特集で一玉19円って言ってたけど9円なん? ガオレオンって、非ブロック時のみ遠距離攻撃を「無効化」ってことは貫通は通る? イベント今やったけど王子が結構しゃべってて草
ゴブリン側が勝手に思い込んでるとはいえ否定に必死すぎる スタ12で下が拠点と勘違いして思いっきり抜けられて笑った 普通に結婚の話になってたけどゴブクイは逆レ常習犯なのでは・・・ >>894
ゴブリン博士に集まる、熱い王子軍の期待に笑った 糞漏らし王子の出現に合わせてドロテアさんの話が始まる完ぺきな流れ ハチャメチャが押し寄せてくる
寝ている場合じゃない
ワクワクを100倍にして
スレ立てて、主役になろう 寝る前は寝落ちするまでシコって朝を迎えるとちょっとした事後感を得られるのじゃ ホスト規制でした>>950お願いします
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11755年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622673486/ よーしよしよしよくやったシロご褒美のジャーキーだぞ(ボロン>>915おつ >>915
これはできるシロ乙
>>950
スレ立ってるから炒飯キャンセルで >>915
年を取ると疑い深くなっていかんな、こんな有能な犬がシロなわけがないなどと思ってしまうなんて乙
ん?遠くの方からシロの鳴き声・・・? ちょいと時間できたから大討伐EXやってみたけど2回でいけたわそんなむずくないなこれ 沸いたとたんにオリゴ抱えられる親切仕様だしな
前回は糞過ぎてとうとうまともな放置編成が完成しなかった どうせ王子だから喋らんだろと思ってこの婚礼異議なき時は沈黙を持って答えよとネタを思ってニマニマしてたら
次のステージで超喋ってワロタ ヴァンパイア大討伐EXはめんどくさかったな
まずアンブロで時止めしますとかやめて
鼻ほじってたらクリアできるようにして >>32
昔の職場が同じビルだったわ
資源ゴミの日になるとエロ本がいっぱい積み上がってるから不思議に思って調べたらここだった >>915
盾乙
ミス防止報告書書かなくちゃいけないのにもうこんな時間
助けて王子! >>933
デジャブを感じたならおまえは絶望の未来から運命を変えるために死に戻りしたんだろう
記憶は持ってこれなかったようで残念だが915乙 セツナ出たけどもうちょいセツナ強くしてもいいよなー
DOTが強いとは言え、これハツネDOTと一緒なんだよな、なんで体力減少付いてるんだろとか… セツナはS覚で密集した敵に爆風重ねた使い方の方がよくね セツナはマルチ範囲としてはバランスよく高めの能力持ってたのに活躍する前にウェンディが化けてそっちが活躍するって言う
dotダメに関してはハツネと違って対空可能な長所があるよ 永続0ブロ死んでもok点火時隠密で飯DPS1万の範囲攻撃だからかなり盛られてるほう なんか風が強いな…
>>915乙π
スマホ版ToSのβ案内が来たな セツナ覚醒スキルは永続にしてくれたら文句ない
まぁ通常スキルばかり使ってるけど お城も覚醒は一年後ですだからそれまでは雑魚で当然です
ガチャが回らなくなりましただから変なぶっ壊れ投入します
なんて不自然な運営反省して実装すぐ改築入れるようにしたんだから同じ状況のアイギスも職水増しなんて逆走してないでさっさと反省して パソコンをChromeでDMMのゲームをプレイしてるんだが、再起動する度に設定がリセットされててめんどい。
ミストレは大丈夫だけどブレガやアートワールあたりは毎回設定し直しになる。
これってChromeのどこをいじれば直せるんだっけ お城は超難以外江戸城+αでクリアできちゃうからなー
レイドもないし基本そこまで戦力を必要としない 王子、ゴブ女王って娘いるし既婚者だよね?
旦那は死んでるの?一妻多オットなの? 未亡人やふたなりでも食っちまう王子が人妻食った所で今更
あと食ってないのは男だけだ 死んだエロブラゲはエロシーン集販売する義務を追わせる法律を作るべき コロナ禍で地元の製菓工場が完全週休2日制になったと思ったら3日になって先月辺りから4日になったところがあるんだけど
木金土日とお休み…倒産間近という話も出てきたがどうなることやら >>936
昔のハツネはスキル中だけ隠密だとか、今でも空中の敵は削れないとか、
オーガスタいなかったから暴力的な性能どころか小鳥ちゃんレベルだったとか
>>953
もう勝ってしまったのですか。さすが王子 >>946
このすばの雄のオークは性欲の強い雌のオークに滅ぼされたらしいね ねえおうじ
電車乗ったら延々ケホケホウンウン言ってる奴がいたんだけど
これってテロリズムかなんかかね 王子だってハゲハゲウンコウンコ言っているんだから、似たようなものだよ アイギスのゴブリンは
他種族を犯さない
女王の血筋にしか雌が居ない
だから生態上はアリをモデルにしてるんだろう 人間の女性を犯す魔物というのは邪教アイギス教徒による風説の流布なのだ 気に入らない種族を滅ぼすために風評被害を広めるアイギス神 オークからしたら人間の女きもいと思ってるかもしれないしな 確かアイギス様も初期の頃は魔物の赤ちゃん製造器をしてたんじゃないっけ
後半はアダマス様がリヴァイアサンの中で役割引き継いでるし
おや?女神の中でまだ順番が回ってないお方がいらっしゃいますねえ…? 今回のマップは特にあらためてハツネの性能頭おかしいって思った!最前線にぽんとおけばほとんど処理しちゃう >>970
孕みたくないから、王子の中に孕んじゃった HP化け物でもないなら強い敵にもひたすら強いし弱いやつ特化って印象はまったくないな >>970
体内に魔物を封印
封印が弱まり魔物が外へ
アイギスの体内で女を孕ませてより強い個体を産ませる能力獲得
初期プロローグの内容はこんな感じ アイギスも体は未発見だから今もどこかで産んでるんじゃないの 体内に魔物…これは一部の変態王子が目覚めちゃいますよ! ヒーラーを神官にすれば3ブロック分増えて抜かれづらくなる 久々にセラさんの出番か
ミスリルアームズが火を噴く 3ブロで両隣のフォローまでできてしまう黒トラムおりゅ ソルジャーやヘビーアーマーはブロック数が多いですってアンナさんの敗北時ヒントがあるだろ ゴブクイのロケットパンチ対策にアキラが輝いてくれた
ワンパンはさすがに無理 クイーンも痛かったけどミミックもつらい
ゼノビア範囲で後逸してつらい 前半もタッチダウン作戦が多かったな。やはり王国軍の弱点は数攻めか >>991
飯食わせてりゃ余裕だろ……と思って2回失敗したわ。我ながら脳死が過ぎる
スタ12の方はそこまで痛くないけど、あれ登場直後のロケットパンチ1発目がダメージでかくて2発目が緩い不思議 ハツネちゃん最前線に置いてミミック全ダッシュさせて星落とした奴おりゅ? ミミック2体いる列だから2ブロおいて起動させるかー
あっあっごぶりんかかえてtうああああああ 一列近接並べて封鎖しないやつおりゅ?w
…クイーンのパンチに壊滅したわ初見 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 34分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。