【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622196319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1 おつです
愛紗、一葉の互換であり秋子の横列バージョンでもあるって感じだな 久しぶりにお守り作成したぜ
lv10が一発クリアしたときの快感は最高だ
これだからやめられねえんだ >>1乙
国取りで段位下げ目的で守備配置するなら星1置いて欲しいのデス 壬月の下り面白すぎるだろwww連絡は途絶えましたが、で数台詞後に出てくるし
確認すらしてないんだろうな ほんと今回のコラボシナリオ誰得だよ
最初あった時、剣丞が一言「出会う前の時代から来たのだろう」って説明入れるだけで
話が全部自然に流れたのにそこを意図的に隠したんじゃなくて抜け落ちてただけだったとは アカン石全部使って無事何も出ず爆死
てかコラボキャラ1人も持ってないわ
お疲れ様でした ☆5武将は割と出るほうだと思うんだけど、お守り9→10がまったく出来ねえ
もう一ヶ月くらい同じお守りに失敗し続けてたぶん7、800万は使ってるわ クリティカル時のダメージ計算式ってどこかにありますか? 恒常5はいつの間にか増えてるけどイベとか限定が全然だわ
メイドの結菜麦穂しかない >>11
普通に算出したダメージ×倍率だが
50%なら1.5倍 石全部使って130回回して雛しかこねぇとか頭おかしくなるわ
もうサブ垢でも作るわ糞が >>13
単純計算でいいのか
ありがとうございます なんかインフレ凄い早いような
このペースで防御型とか支援力が上がってたら
一年後はすごい事になってそう >>10
サービス開始の時1つ目が1300万上がらなくて心折れそうだったから気持ちわかるわ
今の5%が見えてるのに上がらないのはきつそうだな デイリー2回分を最上位の経験値本の試練行って
オレンジ本と緑本だけの大外れ連発すんのやめてくれぇ 後半戦は一番稼げない支援型が多く出る最悪の枠に当たってしまった… ちょっと後半シナリオ
これ本当に煽りじゃなくて
知能に問題がある人が書いてるんじゃないかと心配になるんだけど
うっかり凡ミスなんてレベルじゃないぞ このイベントで新規獲得どころか大量離脱しそうだな・・・ >>23
前半から自動回復をコツコツ突っ込んでたらボーナス抜きでも楽に感じる
参加者少ないと思うし…
でも後半から挽回となったら強敵ボスの稼ぎが3倍、4倍とはいえ周回前提だから
おにぎり投資が大変かもね とりあえず石貯めて推しきたらなんかするレベルでええと思う 新規だからよくわからんけどとりあえず朱里取得分のボスぐらいは頑張って倒した方がいいのよね?
なんかシステムとかみ合ってないイベかつスタミナ消費でかいなとは思うけども… >>27
1枚獲得だけでいいかと
今回粘るより育成進めて次に備える方がいい フレンド使えば楽にイベボス倒せるよ!
フェス美空、一葉、愛紗持ってる人ボクとフレンドになってください!!! 同じく新規だけど育成って昇級や覚醒はどんどんやっていいの?
塔も試練も進めなくなったけど下手なキャラに突っ込むと
詰みそうで躊躇ってしまう 美空スキルレベル8にできたらマジで世界が変わったわ
これは反則やね やっていいよ
とりあえず1軍として使いそうなキャラを選出してモリモリ昇級、覚醒していけばいい
つうか昇級や覚醒に必要なアイテムなんて適当にやっていても手に入るから気楽に使えばいい
ただ、★4★5の極意の書だけは簡単には手が入らないから使い先は吟味した方がいい そうなのか、どうにも昇級だの覚醒だのがしづらすぎてイベアイテム交換優先兼ねて頑張った方がいいもんかと
正直レベル上げ終わったらガチャ引かん限りわかりやすく強くなれる要素なくて既に頭打ち感感じてるわ >>35
イベントアイテム回収に回れるぐらいの戦力整ってるなら無理してアレコレと強化する必要ないよ
イベントアイテム回収をスムーズにするためにの強化でそのための昇級だったり覚醒だから 関羽10連でツモれたからええわ
もうイベント終わってええぞ >>36
イベボスは前半のでレベル10ぐらいのでもう☆3取れなくなったけどね
新規は新規だけど事前登録してたのと稀にログインしてたのもあってイベステージぐらいはなんとかクリアできるぐらい
でも育成試練は全然上の方挑めなくて金だの装備強化素材だのが全然効率よくいけない 美空は抜けてるし引いてもいいと思うがこれからも天下追加来るだろうし石次第、ただ1枚だと1マスだから新規は大変そう
愛紗桃香は今までの特攻キャラと比べたらかなり強いがこれを引きに行ってたらキリがない つまり天井までの石を確保しつつ
明らかに流れが変わった時の壊れキャラを確実に引けば良い訳だな 強化ボス10体、通常16体ずつやらないとはわわが全部取れないのほんとクソだわ 天下ポイントを全国共通にしてくれるだけでも飛行とする人増えると思うんだけどなぁ >>46
未だにランキングが好調だし実際は引いてない方が少なさそうだぞ >>46
そういうの「手を出しやすい」っての大事だと思うけどな
実際1000石使うスキル継承って無課金の一般には高く感じられるだろうけど
多少課金する人間だとあれがあるから重ねやすいし手を出そうって奴は多いはず >>19
支援型を残したまま攻撃型防御型だけ倒していけばええやん。 ここでケンスケの素性を教えてもらわなかったらコラボのシナリオの内容さっぱりだったな。
主人公がタイムパラドックスの心配をしてるくらいなのに三国キャラ50人が現代日本で暮らしてるとはふつう思わんわ。 ケンスケそんなに〆ると!もう…だめだ!ぐうぅ…ぐっ!!
ケンスケ!出る!!ケンスケぇぇぇ
ふぅ…
>>1乙 めんどくせえ仕様は変わらずかよ
次この仕様やるならボスストック無限にしといてくれや >>53
するわけないでしょ
ボスを簡単に狩られて報酬ゲットされるのが悔しくてたまらないクソ運営なんだし 関羽強そうだけど一葉居たら要らなさそうな感じ?
まぁぼくは一葉おりゃんけども 後半ステージも同じ形式かよぉ
やっと解放されると思ったのに! 星のスキルセット絶対強いじゃんと思って即強化したけど結論後悔してる
素の攻撃低すぎだし隊列の流行的にも合ってない しかしオニギリ、☆5特攻無しで500位とかやる気のなさが伝わってくるな 今の十段防衛に出してたのか?2位と差がありすぎて複垢疑うわどうでもいいんだろうけど めんどくさがる奴がリタイアしてくれるからこのイベント形式好きやわ
ひたすらおにぎり勝負になる方が運営しか得しないしな まだ複垢とかいんの?って思ったけど普通に上位に1級カスいて草 十段は完全に複垢
毎日コピー殴らせてもらってるわ
九金も最近の増え具合みると怪しいな
強さじゃ一番だけどあえてあれ殴るやついないだろ 配布キャラが全部交換ぶっこみならこれでもいいわ、
ボス討伐報酬に入ってるからクソなわけで、ランキング合戦したいやつだけボス殴ってくれ。 八金ですら殴られんからな
あと上位はその配置でそんなに伸びんやろっていう奴らしかおらんよ 1枠しかないからフレならカンニング出来るけど、あのレベルになると確実に勝てるとは言えんからなぁw 朱里4凸するぐらい回して2400位ぐらいか9凸すれば2000位以内は入れそうやな 前半80%朱里まで回収で500位だし余裕かな
後半ガチャ引けないからまだわからんけど自動回復だけ消化でたぶん入れる 今回の国取り10段と9段数人はただ符号を前回から貯めてスタートダッシュしただけだから複垢でもなんでもないだろ
強さなら9段赤緑や8段赤の方が圧倒的に強い人おるな 高段はともかく明らかに複垢使ってる低段いるのに相変わらず何も対処しない運営 支援ボスに出てくる防御のやつ何者だよ
こいつがボスだろ まああとは複垢で敵の城に誰がいるのか名前で確認してちょろいのを倒すとかかね 行軍使い切ったわおつかれちゃん
最後10%の城でで全勝できたわw 俺前回最後の一週間只管行軍符買い溜めて今回スタダして初日十段タッチしたけど
その後本城に引きこもって符買いCPU殴りだけやってたら八金まで落ちたわ
スタートダッシュだけだと上位キープは無理だよ ふぁびょりらいだーくん100位内におらんけどどこにおる? 最終日に本城のみとは赤に強めのアクティブユーザ少ないんじゃね黄色の少し分けてやれよ お疲れ様。ラスト赤の本城落ちなかったけど引きこもってた金6の15人。自分の糧になってくれてありがとうでしたー(ご馳走さまでした) アクティブ揃えたところで赤に配属された時点で放置よ
関東とか九州とか場所変えてやれば少しは気分も変わるかもしれないな そもそも陣ごとに所属も本拠地も変わっちゃだめでしょ 赤に今ゲーム内で1番強いであろう人がいたが結局意味ないからな
報酬も対して変わらんから結局どの陣営が勝つとかどうでもいいで終わる、ただのくじ引き 国盗りって高段位がどれだけ居るかより
防衛に汗をかくフットワークの軽い人がどれだけ居るかで順位決まってない?
順位報酬があまりにどうでも良すぎて勝敗気にしてる人が少なすぎるのが一番の原因だけど もう細かいことは特に気にしてないゾ
真ん中は死ぬ、ただそれだけ。ちな赤 美空、心のダブルアタッカーくっそつええわ
他の恒常アタッカーは総入れ替えした ほとんどが場所で決まるだけだ
今回とかスタートの分岐の時点で3ルートか2ルートと露骨に差があるからな 上配置は必ず最下位になってるのにもう何陣繰り返してるんやろな >>95
むしろ特殊を一葉一人だけにしてあとは攻撃5と防御3でいいのでは 美空は挑発持ちと被らないように使わないといけないから使いづらい
盾の挑発とか前衛に置いてるとそっちに攻撃行くからカウンターできんし 限定美空が来たことで
次から追加武将のハードル大きく上がったな
さすがあの性能のキャラが頻繁に追加はされないだろうけど
性能目的でガチャ回すなら常に比較で見てしまうでしょ 俺はエロ・キャワ・ロリで見てるからハードルは上がってない 恒常美空は配置決まるまで時間かかったけど今や一葉と並ぶ重要キャラだわ 姫子はめちゃくちゃチンコにくるんだけど
黒ギャルの方は全然こない
何が違うんだろ キャラがたいして掘り下げられてない
美人系でもない
黒ギャルという時点で無理
3アウト 性能とかどうでもいい
黒ギャルはエロそうなのではやくみたいのに嫌われてて悲しい 黒ギャル好きだけどケンスケ落ちする所は見たくない気はする 手軽にサクサクオートできるのが好きだったのに、このイベントのボスの仕様はないわー。
いつものイベよりこっちのほうが良いなんて言うやついる? 何が強敵だよ…… 後半シナリオ
連絡の途絶えたはずの柴田が何故か普通に会話に参加してて意味わからん これからカウンター解除ゲーになるから愛紗ってなりそうだけど特殊じゃねってことで使うことは無さそう 今回のコラボは蜀のメンバーだったけど、他の国とのコラボもあるんかね?
今回と同じく四人ずつなら、魏は華琳、春蘭、秋蘭、桂花、呉は雪蓮、蓮華、冥琳、思春あたりだろうけど、今回みたいないい加減なシナリオだと折角のコラボも有り難みがないよなぁ 特殊はダメージと範囲が求められてるんだよなあ
基本攻撃後の異常とか耐性は使いにくい 休みターンでも発動すればいいんだが この配置だと黄色1位かな
青は黄色次第でこれでも3位になるようだったら三つ巴は無理 結局いつも通り左勝ちの上最下位とかで終わりそう
青はきつそうだな 限定美空の最終日に辛抱たまらず突っ込んだ人多かったんだろうな
たぶん愛紗の貢献はささやかな気がする メーカー的にシナリオゲーを自負しているんだと思うんだけど、肝心のシナリオがゴミって、これどうなんだ… フレンド見たら美空しかもスキレベ4から8持ちがかなり増えてたから昨日回したやつ多かったんだろうな まぁ国盗りで八段銀以上を維持しようと思ったら限定美空は取っとかないと辛くなるだろうな 赤軍だけどこれ東に拡張できんの?
大垣取っても一箇所しか攻めれないじゃん 赤は2カ所固くすれば自身の後方八カ所を戦闘無し削りあう事無くキープできる。
しかし赤は東に行くルートが2カ所しかない為
アクティブの多い時間帯は高い防御力の城を置かれ攻める気が起きなくなる。
赤からすると特に青と黄色の間の大垣城は攻め落としたと思っても違う色になることがあり嫌気がさす
東に出れても黄色青色の本城横からルートが途切れやすい
青は赤と黄色と一マス空きで接してて常に2色と削りあう。
東で防御の低い城をめぐり青と黄色で削りあう事に。
黄色は多少動きやすいが東側の複数個所で青と削りあう事に。
と予想するなの。 赤は東海ルート攻めるしかないね
CPU殴りとか考えてたら自然回復の符すら消化できなくなりそう 国盗りで攻め込める敵城が限られてる状況が一番困る
変な話、最下位でも回りに攻め込める敵城だらけのほうが有り難い 後ろの城キープとかむしろデメリットでしかないんだが 新規登録してて 今月からやり始めたんだけど
最初はお金貯めて昇級する作業ずっと続けていく感じでいいのかな?
先輩方 育成&攻略優先順位とか教えてください 種類別に出現フラグを管理しているならダメだけど、出現フラグが共通で
その後に種類を決めるという計算ならば回数の多い奴を倒さずにおいて
他を順繰りに倒せば調整できるだろ。
連戦終了設定で出現上限云々という項目があるから、多分そういう方式に
なってると思うんだが。 >>155
物語を進めて育成アイテムゲットしながら試練を詰まるとこまで開放する
余ったスタ三ナは金山おすすめ
すぐに経験値本で倉庫がいっぱいになってしまうから鍛錬は周回しすぎ注意
キャラ育成は★5の防御、攻撃優先する。特殊、支援はそこそこでよい
支援は★3の心を育成すると何かと便利
今回のコラボイベは交換所アイテムくらいはもらっておいたほうがよい >>158
ありがとう 助かります
防御と攻撃優先がわかっただけでもだいぶ育成絞れそうです。 1000か…今後あるか分からないのに3000ぐらいくれても良かったのにな
これで運営が調子乗ってまた突発的に天下ガチャしてくるんだろうな 銭は大事だけど、鍛錬も可能な限り、せめて第3までは早いうちに解放した方がいいと思う。
育成費用は取得経験値辺りでは無く消費アイテム辺りなので、銭とユニット枠の節約が
同時にできる。
じきに第3でも物足りなくなると思うけど。 あとは手持ち晒してくれればどのキャラ育成すればいいか
だれかが答えてくれるはず 10連1回分はよこせよな
多すぎ?お前らの要求数が多すぎって事じゃろがい イベントでの配布もめっちゃ少ないよな
1ステージ30てwもしかして10連に3000必要なこと知らないんじゃね 国盗り6金以上維持して欲しい子とフェス限引く為に石貯めるゲーム
和泉はよ 任務の報酬で石50とか石60とか二桁見るとよほど石配るのが嫌なんだなっておもう 昨日5マン入れたけどコラボは10連すらする余裕ない 同じく今月から始めたので便乗で質問なんですが
★5は薫光璃桃香ちい子朔夜持ってるんだけどどれから昇級させたらいいんでしょうか 優秀な盾ないと一瞬で壊滅する場合多いので
ちい子>光璃=朔夜>桃香> 人によるだろうけど始めたばかりなら国取りより試練とかが最初になるだろうしとりあえず朔夜ちい子の防御火力の光璃上げたらいいと思うよ、その3人恒常キャラで上の方だし上げて困らない
まあ縛りで特殊も欲しいなとなるから上げることになるかな 国盗りやるなら朔夜だけど、やらないならちい子でいいと思うけど ちいこ先はないわ
ちいこは昇級しなくても役割は果たせるので朔夜でいいです 俺ならちい子優先するけどな
単純に守り最強だもん
あとは塔登るときも開幕の敵殴りをシールド付きで軽減できるのはかなりありがたい 新規は最初ガチャ回すの30連までにしとけ
4000は5杯買うのに残してた方がいい ☆5盾雛しかいなくて前回以前のイベボスでフレの借りてやってたけど朔夜じゃ余程鍛えたお守り持ってないと2巡耐えれない
ちいこはお守りカスでも生き残るからかなり重宝したわ 硬さは断然ちい子が上
対人じゃなければ挑発の重要度はそれほど高くない
大体配置でなんとかなる イベボスで盾が挑発持ってるとかえって邪魔になるときあったわ
まぁいずれどっちも育てることになるよ 最初は1600払って全部昇級しとけってはなしだけどね 今イベが面倒過ぎて前イベの交換してなかったの今思い出した
許さん 三国の鞠引けたけど、事前にリーク絵見て胸盛られてんの知ってたから、そんな期待せずに寝室見たらめちゃ可愛いやんけ!ってなったが胸バフかかってたんだな
ここ見てたのかわからんが、絵師か担当者かグッジョブだな こういう修正って社内でどういうやり取りしてるのかすごく気になる >>184
わかる
自分も最初のお試しガチャで出た松葉の防御タイプに強い攻撃をするってスキル見て盾相手に使ってたけど、その内結局☆5使えばええやんって流れになったのが悲しい 強敵盾の評価分が2万ptくらいしか稼げない
みんなどういう編成なの?
ちな綾那、薫、美空でやってる 10連チケ
あとで使おうと思ったのに9日までかよ
ふざけんなよ >>187
逆に最初は注目されてなかった貞子、爆弾正、どや辺りはイベボスのお陰で日の目を見ることになったよね
場面によってデバフ有能だけど、いつか小平太とか与ダメ25%upも輝ける日が来る事を祈る どやぁはボスで強いんじゃねって説はあって実際強かったけど次のボスでは対策されてたな
やっぱ割合って糞だわ 相手に限定美空LV8とかLV10心とか出てくるとどうにもならんな
一瞬で盾が溶けてやられるわ
もう諦めてCPUで倒せる奴だけ倒してる >>193
まぁでも通常ボスでも強敵ボスでもLv15超えたあたりから
愛菜の割合ダメージが威力発揮し出すよ 防衛自体無駄やな
相手に美空いるとこっちに美空いても後攻は無理 CPU出てる拠点にすぐ肉入りシュバってくるようになったな 新規で適当にしか戦えてないから誰が強いとかさっぱり分からん
鞠 美空 光璃 雛 幽 朔夜 結菜 限定美空 しか手持ちの☆5おらんけど限定優先でいいんだろか
☆3とか4がガンガン☆上げれるならいいんだろうけど昇級素材ってそもそも全然取れんし 374 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3c-9bV4)[sage]:2021/06/03(木) 17:32:42.77 ID:+pJwoUbe0 [2/4] (PC)
ttp://moe-gameaward.com/media/wp-content/uploads/2021/05/10.%E4%BB%8A%E5%B7%9D%E6%B0%8F%E7%9C%9FR18%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%B3.jpg
ttps://dd9p08ibbq1ax.cloudfront.net/cdn/uploads/playpage/pp_update_210603_2_1_4sIrAr9x4Ph0.png
修正か? もう国取りCPU八銀しか倒せなくてそれ以外と戦う意欲すら生まない さすがに同じ運営で同じキャラの寝室があるのに
不自然に盛って出すとかありえない 169です
優先する盾でもいろいろ方向性があるみたいなのでとりあえずちい子育ててみます
国盗りはハードル高そうたしピンクだし
アドバイスありがとうございました >>207
国取り参加して損は一切ないから参加はしとけ >>200
新規ならとりあえず鞠だぞ
クエストは×字配置多いからな 赤だけど攻め場所が露骨に分かるから防衛シュバってきてダルい もう防衛は本陣に置いて負けても石高-1で押さえてるわ
あとは6の銅まで行けば満足だわ 防衛負けた時の石高の減り方って同じ段位でも-4〜-0まであってどういう決め方してるのか謎なんだけど法則あるのか 相手の残ったキャラ数とか、レア度合計の差とか?
しらんけど このゲーム面白いな
天下ラブチャンスで金色三つのとき必ず当たったわ >>214
本来ならどっちも不正解(もっと板
最初に情報で出たのが上で盛りすぎだろって意見が多分沢山あったんだろう、本実装したのが下 今更な話かもしれんけど
もしかしてBOSS戦って特効乗ってない?
前回までは乗ってたような気がしたんだけど勘違いかな 六金になったらCPUの九金に挑めるようになったから試しに闘ってみたらアホみたいに強いのな
美空にチア心といった強キャラてんこ盛りな上に
相手の初手のチア心の一撃でうちで一番固いちい子が瞬殺されて目が点になったわ 特攻なし自然回復で500位や
コラボガチャもおにぎり買う余裕もない人多いんやろな
新規はそもそも評価点とれんし ★6御守り強化でLv6からLv7への強化で連続10回失敗した
成功確率40%なんだけどなぁ
あれって額面通りの確率じゃなくてなんか別の要素あるのかな?
確率出る前は特別なことと思わなかったし、
ちょうど二つ目の追加効果が入る所で何回も連続で失敗して普通だった気もするが
40%って確率出されると失敗が続き過ぎるとアタマが混乱する コラボで新規呼び込むには最低のイベントだったな
ちょいちょい編成いじる必要があること自体は個人的には悪くなかったけど >>223
40%10スルーは0.6%くらいだろ
稀によくあるってやつ >>219
今の9金は複垢で上げた雑魚やで
強いのは今の9銀 今の名誉10段は2回同じ陣だがいつ見ても本陣に引きこもってるわ
まあ溜めてた符号で稼いだだけで出てきたら石高減らされるだけだから仕方ないけど、全然強くないし 恋姫キャラ目当てで始めてみたけど信玄ちゃん強いね
盾キャラもなんとか☆5で揃えられて戦力も安定してきた
星と愛紗もゲットしたけど初心者にはちょっと使いづらいな
愛紗も攻撃タイプにして欲しかった 星はやっぱり普通の☆5よりも弱いし
あと☆5の覚醒素材を安定して稼ぎたいけど簡単にボコられてしまうな
イベント報酬で全種類欲しかった >>226
と思ったけど当たったの自体はその現九銀のほうだったみたいだな
順位入れ替わったのが今日だったのかな お守りの強化は、失敗しても次は成功するかもと思って何回もしてる内に銭が無くなること多くて困る
前回の遠征イベでそこそこ貯まったから、☆5レベル9の防御お守り強化しようと思ったら失敗しまくって、貯まってたのがほとんど無くなったわ
なお… >>228
覚醒素材は無料石でショップで買うのと石割って覚醒の試練のとこ回るの
鞠はインド式計算しかできないからどっちがお得かわからないの よく読んだらわかってる人だったの
出しゃばってゴメンなさいなの🙏 >>230
ああ、わかるよ…
あれは沼だ
底なしの沼だよ 次の遠征で光璃雛辺り来るんじゃね
今のところ遠征は恒常の中でも強い方のキャラだし 光璃持ってなくて一番欲しいキャラだったけど
限定美空の出現で光璃の上位互換もいずれ来そうで
それまで待てばいいかと思えてきた >>208
負けって表示されると全人格を否定されたような憂鬱な気分になるからデメリット いちいち美空みたいに性能で引いてたらキリねーから天下統一フェスの鞠、綾那、幽、エーリカ、姫野までもうひかんぞ 正直、限定美空引いといてよかった
CPU殴りが脳死でできる
今のところ負けることない >>238
天下ガチャはそれぞれの国主が来るのかと勝手に勘違いしてたが普通の武将もまあ来るか
とりあえずまだイベントですら来てなくて美空の後だし光璃が次来そうな気がするわ >>227
10段まじみねーなと思ったらやっぱ引き籠ってるのか
それでこんだけ2位と差があるって前シーズンは放置して符買いだけしてたのか? https://i.imgur.com/4MDeEZl.jpg
何この偏り???みんなもこんな感じで偏ってたりするの???それともワイの優勝か???😡 引きこもり云々はふぁびょりらいだーさんが公式で書いてたな
つーか1役防衛だけで1500万石維持して次の役でブッパすればいだけやで
小判的にまずいからやらんけど まあふぁびょりらいだーさんは100位にすら入れないから関係ない話か 俺は支援型が他の二倍くらい出て、仕方なく出現率下がる覚悟で支援型は放置することにした 運営的にガチャ誘導のために
わざとイベント武将が組まれた編成のコピー選んでるように思えてきた 限定美空いても7段くらいだと
ほとんどがスキルレベル低いからどうってことない 石4万使いきって成果無し
また一から貯めなおしてるが
石貯まるの遅く感じるわ 後半戦全然ボスでねーわ
スタミナ50〜60使ってようやく一体出るかどうか >>252
俺もうそう感じたわ
なんか体感的に五、六回に一回くらい
だが丁度昨日討伐数スクショしてあって、今計算してみたらスタミナ270にボス8体
実際には三回に一回の頻度だった 今回のイベントボス評価点の比率高過ぎだろ
特攻80%なのに自然回復だと2000位以内無理そうだ それなりの数の石使って限定どころか最高レアすら出ないと割りと萎える >>256
特攻キャラを引く費用をスタミナに回せば2000以内余裕+おつりがくるんやで(´・ω・`) 特攻80%で1万3000位です
俺みたいな弱キャラは特攻ガチャ引いても意味が無かったんだと悟ったww
キャラの☆3と☆4が枠圧迫してるんだけど売ってもいいのかな?
重ねていってるけどもう銭が・・・ 今回のイベントとにかく周回しなきゃボスが出ないし
ボスが出ないとポイント稼げないし
特攻ボーナスで評価点上げれば効率大幅に上がるけど
それでも地道に周回重ねる作業は避けられんよ >>232
親切な気持ちだけでも十分なのだ
初心者に優しくしてくれてどうもありがとうなのだ😸 前半40%でスタミナ分で2000位内よゆーとか調子こいてたら
後半前と同じペースでやっても弾き出されたわ
皆関羽引いて特攻でぶん回してんのかな 評価点の計算方法がクソすぎて特攻引いただけじゃ参加権ないからな >>259
3は極意書いっぱい貰えるし重ねようと思えば後から幾らでも拾えるから売っていい
4は使えるキャラ多いし極意書もそこまで大量には手に入らんので手持ちやキャラによりけり 毎回2000入ってやるって奴以外がスキル書取ってもしょうがないと思うわ
どうせ国盗りもガチじゃねえだろうし ミク1枚引きだと今月分の継承+来月分の継承+巻物で8が見えるから、
1個だけは確保したかったけど同じ考えの奴多そうで今回諦めたわ 特攻80%の自然回復で500位以内入れてるけど
2000位以内になるように御守りも周ったほうがいい? 後半ボス出にくすぎて萎えてんだけどたまたまなのか
前半くらいの出やすさデス? 3体出現ストップONにしてるけど大体スタミナ80〜100消費で止まる >>269
ぎりぎり狙ってると、メンテ前張り付き必須になるよ 全く国盗り勝てなくなってつらあじ…
CPUでも普通に美空さんとかチア心ちゃんとかもおるし… 9段は色んなところで見るんだけど10段全く見ないな 一人しかいない十段が各陣営に一人づついるわけないからそりゃあみないだろw 石が完全になくなりガチャラッシュが引けず
イベントは一気にめんどくさくなり
突然モチベが滑り台 1人しかいなくて本陣ずっといるから本陣攻めでもないと見る機会ないだろうな ようやく6お守り手に入れた!
所持金700円になった(´・ω・`) やっとアイテムの価値とかが分かってきたけどこれ
新規が石割って無理に5000位以内に入る程の価値ってそんなにない?
特効もおらんし5000位以内になると相当周回する事になるんだろうけど 2000位以上しか価値ないから無理なら適当でいいぞ 入れる石の数によるけど目指すのが5000位いないなら普通に石800使って昇級セット買った方がいいね 昇級素材はそこまで価値ないんか
あくまでサブとして遊ぶぐらいだから買わずにゲーム内で取れる時は頑張った方がいいんかなーと思ってたんだが
もうちょい石が安けりゃ多少課金してもいいけどこのゲームなんか高いよね 価値ない訳じゃないけど石割って5000目指すぐらいなら素直によろず屋で買う方がいい 今回のイベントは色々罠あったな
色々気付くか気づかないかでだいぶ差が出るんやな 強敵ボス、レベル15越えたぐらいから攻撃範囲広がって面倒だな
雑魚も邪魔だし、もうあんまり評価点気にせずやってるけど
編成変えて点数狙ってる人は大変だろうな むしろデフォで雑魚いる支援のほうが評価点上がりづらくてダルい
最前列に爆撃できるキャラ持ってればなあ 桐琴の反撃で雑魚処理できるのかね?
スキルレベル低いと死にそうだけど そういえばコラボイベになってから対ボス編成晒す人ほぼ居なくなったよね 連戦できないからやり込めないし出現回数で毎回ステ違うんだからそりゃーね そりゃ前と違って3パターンあって、しかも微調整必要だからなぁ 育成画面の下にある。スキルレベル移せるが内容は見た方が早い やっと6の銅になったけど
勲功が1400とかで小判500減りそうだわ 星4スキル書全部を鉄砲ちゃんにぶち込んだらボスが楽になった
そのキレイな顔をフッ飛ばしてやる!! 肉入りに勝てるけどやっぱ配置ゲーだわ
勝率100%にするならCPU殴りしかできねーわ 配置運ゲーだけど逆に配置見えたら100%勝てちゃう
戦略性あるようで無いよね 国盗りを話題に出す人間の段位手持ちが多分バラバラなせいで基本会話成り立たんよな
あーうんうんそうだよねーって思った事ほぼ無いんだが ガチ勢から無課金まで、脳内イキリケンスケもおるから仕方ないね 前半の攻撃ボスが全然足りない……やっぱりこの仕様考えたやつセンス無いよ
一種類にして必要数三倍とかにしてくれたほうがまだやりやすい 足りない分はおにぎり買って周回させようとしてるんだろうから
おそらく運営の狙い通りなのかもしれない 何種いてもいいがカウントは共通でよかったな
しかしそういう仕様になってる以上、ずれてる状態で1体討伐繰り返すのもセンスない どっちかといえばボス討伐数報酬は3種の累計でやってくれたらまだマシだった せめて別種のボス湧かせたままなら狙ってるボス種のPOP率上げてくれてれば…
そのままにしてみたけどどう考えてもあがってないまま損してるだけなんだよな 三國の象さんみたいに任意のボス沸かせられるで良かったと思うけどね
任意なら特効引けても腐るような事は無かっただろうし手持ちによって得意不得意あるだろうし
沸かせるのに必要なアイテムはドロップにすればいいだけだし CPU6金の下段葵編成ははえ〜つんよいって思った
美空引いてからは編成弄らなくても勝てるようにはなったけど 強敵ボスも30回とかいくと雑魚沢山いてあまり稼げなくなる(´・ω・`) あともう少しで一葉ゲット
...なんやがだんだん飽きてきたな
メインの国盗りの期間も長いし 国盗りとかイベントのランキングで自然回復だけでも順位があまり下がらなくなってきたから辞めてた人かなりいるだろうな 国盗りはもう自然回復分でCPU殴ってあとはひたすら本陣に引きこもるだけだわ
こんなつまらないクソゲーを一ヶ月とか長すぎるわ ランキング上位に食い込んでるから
課金勢は力入れてプレイしてて無課金勢は辞めてるかんじか イベント完走できないとか言ってるキチガイやばいな
どう考えてもリターンが合わないんだから完走する意味がないということが理解できないとか・・・ 国取りで上位狙わないなら2000位狙う必要もないからな
ここのスレは何だかんだ言って国盗り必死にやってるやつが多いけど 確かに「これだけ積めば2000位には入るかな」ってところでイベは止めて
お守りに全力の方がええな 今回の終わったら鞠交換しようかと思ったが
盾いらないような気もしてきた
そんなにキャラポンポン追加するとは思えんから
交換しといてもいいんだが
もし次追加されるなら支援か攻撃だもんなぁ 美空引いてからCPUは基本負けないな
1回負けても次で勝てるから石高は減らない
すまん、苦行してる奴おるか? 常設ガチャあと小波でコンプだわ
そのうち常設キャラはみんなスキル10とかまで行くのかなぁ このイキリ太郎っていつも○○が○○な雑魚って妄想を枕詞にしてるからすぐ分かるw このゲーム廃課金をシステムや知識で蹴散らすことができるから面白いわwww
複垢でどこ守ってるか見て粘着するのたのしいw そんな面倒臭いことしてるの?
どんだけこのゲームに取り付かれてるんだよ… 初心者だけど、イベントって何やればいいの?
後半の周回? 適当にイベキャラと貴重アイテム回収したらあとは銭と本とお守り集めでもしてたほうがマシ >>339
前半でも後半でもいいけどショップアイテム一通り取ったら次イベに備えて御守り周回 美空おらんて美空はSL8からじゃないと美空じゃないけど
SL8にできてるやつほぼおらんだろ フレンドは8〜10だらけだが全体から見て6段以上はどんくらいおるんやろな ギャァァー!
ブラウザからアプリに移ったら、スタミナ回復回収がディフォルトになってて
スタミナ2000回収しちまったーー! >>346
逆に考えるんだ
これで心置きなく御守り掘りに没頭できると自分を偽るだ
イベントで消費しようと思ったら2,3時間張り付かないと無理だよなw >>345
フレンド検索は同じランク帯かかるから似たような人が集まるんやろな 戦功500相手でも連勝が維持できなくなってきて辛いOTZ 戦功500なんて稼いでもしょうがないし連勝こだわらないでさっさと段位上げたほうがよくね 横一列に相変わらず弱いから早く一葉欲しいな
限定美空の8とか当分無理だしなぁ もはや一葉は遅い上に火力不足で上位じゃほとんど使われてないぞ 一葉の代用になるかなと愛紗取ったけど
実際の所置く余裕ないわ・・。 なんか、イベント頑張る勢多くね。
今回は手間かかるのに、中々1000位ぐらいまでいかない。
やっぱり、今までだと最終日かその前日にボスぶっぱしてた人が最初から頑張ってるからか >>303
防衛側に有利な条件やルールが無いとね
というか配置公開したら、もう作業ゲーになりかねないような なんか最高レアのキャラ被りで引いたのにスキル素材出来ないんだけど被りキャラのオリジナルの方を昇級させてると駄目なの?
https://i.imgur.com/N3WHmoJ.jpg
この柘榴ってのが被ったんだけど前に光璃って子被った時はスキル素材に出来た気がしたんだが >>363
☆5キャラのみロック(売却禁止)が自動でかかる仕様になってる
だからスキル素材にする場合は「ロック」ボタンを押してロック解除してからスキル上げする
逆にいえば☆4以下は自動ロックかからないから自分でロックしなければならない 今となっては被り☆5もポンポンスキル上げに使うから逆に邪魔になってきた自動ロック機能
始めたばっかのときは助かったんだけどね 朔夜と沙綾を間違えてたの
盾役に沙綾を使ってたの
国盗りボコられ上手な鞠を褒めてなの🤗 >>361
自然消化のみ、クリマラなし、特攻なしで400位くらいや
育成進んでる人はクソぬるげーになってる 今回ボス溜めることできないから順位予想しやすくて助かる
先週からもうお守りに切り替えてるわ 自動ロックホント邪魔
間違えて売ったり餌にしたりするマヌケなんかほっとけよ もう御守り巡回でいいや
貰えるキャラもスキルマまで持って行けるし
限定キャラは出ないし キッパリ諦めるwww 頻繁に★5手に入れてる人には自動ロックに不満を感じるんだろうけど
★5の被りなんてそうそうに起きない俺はその不満を感じる機会さえ無い
まぁロック外す手間なんて万が一間違って大事なキャラ失う危険よりずっとマシじゃね? それな
まあ設定で変えられるようにするとかでもいいけどデフォは自動ロックが無難 百歩譲って毎日50連ずつくらいガチャ回すような奴なら面倒くさいってのも分かるけどな
こんなもん自動ロックにしておくだけで「間違えて売却しちゃいましたので復旧して下さい」
みたいな問い合わせを定型文一つで完封できるようになるんだからやらない理由が無い 最近フレンドをきってもきっても5日前ぐらいの人が出てくるようになったわ、しかも普通に6070で8段ぐらいとかのやつ
美空も来てインフレ始まって勝てなくなってきたし飽きたし辞めるか的なタイミングなのか 結局やってる事はジープラの特攻ゲーだからな
あっちより特攻入手が極悪ときたもんだ
そらつれえわ ☆5を全員自動ロックでなく入手一人目をレア問わず自動ロックにすればいいと思うんだけどな フレンド整理暫くしてなくて久しぶりにフレ欄見たらランク80がログインしなくなってた ランク80ってすげぇな
どんだけ御守り沼に潜ってたんだよ…
で潜り過ぎて糸が切れたか ランク80ってどれくらいにおにぎり課金したんだろう? それだけ課金勢が消えてるんだからこの先長くないのはハッキリしとる
だからこれ以上課金は出来ない、運営か変わらない限り無理 村ソシャゲでいつまで続くか気にしてても意味なくない?
俺は好きなキャラ来たときくらいは課金してるわ 天下統一伝がまだ続いてるのを見ればそう簡単に終わらんよ まああれや
村で運営してるからappleやgoogleに対する手数料に比べたらかなり余裕があるからな やめる人も多いけどそこそこ新規もいるんだよな
どっちが多いのか知らんけど >>361
俺も今回は頑張ってるわ
おにぎり投入合戦のいつものランキングだと運営の掌で踊らされてる感じがしてやる気でないけど
こういう面倒な事乗り越えた奴が得するイベントはゲームしてる感があってやる気がでる 特攻2人でおにぎり食べて1万位
助けてくれ
何の為にガチャ引いたのか分からん ターン数を減らせ、ダメージを受けるな、とどめの一撃をダメージでかいのにしろ
美空カウンターでとどめとかも悪くないぞ ターン数減らす所か後半ボスの途中から全滅が見えてきそうなんだけどww
前半ボス倒した方が特かな? 特攻二人でおにぎり食べて1万位って初心者か?
>>392の通りだが、戦力揃ってないと厳しいだろうな。 >>391
今回評価点が重要なのはわかるよな?
で、色々みてみたか?
こっからはあんま明かしたくなかったがもういいやろ
前半と後半BOSSで稼げる数値見比べたりしてみたか?
余計な人員入れまくったりしてないか?
初級と上級でボスの出現率ザックリでいいから比べてみたか?
今回脳死でやると色々損するぞ?
因みに自分はボス相手にはボナ30%でだいたいやってるぞ 全滅とか見えてるようだし、新規客かもな。
そうなって来ると、持ちキャラの育成状況がわからないとアドバイスも、難しい。 新規かな
☆5は久遠、鞠、美空、柘榴、ちい児、綾那、柘榴、十六夜、愛沙、甲賀二十一家の読めない人
アイテム買って全員昇格済みレベル85
覚醒キャラ無し
☆3〜4は多分大体いる ちい子がいてなんで死ぬんだ
お守り無しか?このゲームお守りゲーだからとりあえずイベでおにぎり食ってないでお守り掘りなさい めっちゃ新規さんやん
コラボガチャじゃなくて天下統一ガチャの方回しておけば お守りはNの☆4を各2種類くらい持ってる
ボーナス2つ付く7まで強化した
後は無強化の☆1〜3 赤1人くらい覚醒させれそうなんだけど誰覚醒させたらいいですか? >>397
流石に覚醒一人もしてないなら宝玉?フル稼働させようや
回数回復も石10で行けて1日10回できるから
今回のイベントは流石に割り切って諦めとけ >>397
まぁあまり焦らずじっくり見据えていこ
ただし!雛読めないとか絶許だから 来てみないと分からんがイベントでもないし新武将は最初ピックアップガチャやりつ恒常に追加されそう ギャル待ってたわ
こいつと好きなキャラの星5出ればもう思い残す事はない あーあ
黒ギャル好きだけど特殊はまじで使えそうにないわ 黒ギャルならば寝室はオイルテカテカプレイしか認めないけど運営わかってるよな? 恒常追加だから3000石☆5確定ピックアップ回して終わりかな ☆5特殊はもう飽和気味で入れる枠がないわ
新しい効果のスキル持っていれば別だけど ギャルはスキルと攻撃範囲見てからだなぁ。
限定美空仕様はやめてね 今回はガチャ運なかったが自然回復だけで入賞出来るのは良かったわ、愛紗のエロどうしても見たかったけど自社コラボだし復刻期待して諦める 銭二倍だぞ?絶対だからな?じゃないといらないからな? 6/9がイベント終了でメンテがあって国盗りは10日までだよな 先週育成指南してもらってお守りクエ10クリアできるあたりまで育成できた。レスくれた人有難う
二つほど質問あるんだけど、
よろず屋のコラボパックってお得?
貸し出し用の武将タイプは何が無難?
最期にデイリーコンプ用にフレ必要みたいで枠余裕ある方お願いします。(3fbaef26) >>433
パックはお得感は感じないかなぁ。戦恋パスくらいしかお得な気がしない(個人的な感想です
貸出用は何でも良いと思うよ。貸出が必要な人は割と色々必要になる半面不要になるともう殆ど使わないので グラブルのリリィ連れてこいなの
「ホンモノ」の「なの」は鞠なの >>434
当分は経験値、銭、お守り周回ぽいので
初回限定石幾つか買っておにぎり買いつつ様子見する感じがよさそうですね
被った☆5はスキル上げに使ってしまっていいのかな 被りはスキル上げでいいと思うよ
限定美空さんもいるみたいだしスキル上げて継承に使ってもいいし シナリオ見てないからわからんのだけど
ギャルはややちゃんで合ってるのか ややであってるで
国盗りはあれだよ
殴られる段にいたほうが圧倒的に面白い
次から符は買わない予定 とうとう俺の卒業試験が始まる 荒木村重に全ツッパするぜ
てかこうやって紹介されて☆4で実装ってないよな・・・ 荒木村重って戦国屈指のクズ武将なのによくもまぁキャラ化したな
こんなん☆2でもいいくらいだろ 美空効果で勝てない奴が増えたせいかそれに続いて防衛置く奴もなんか減ってきたな
そうそうこれでいいんだよ
防衛張り付くなんてだるいんだし皆本拠に置いて仲良くCPU殴りするのが皆幸せ 荒木は有力な大名だし信長に謀反を起こすなど史実でも目立つ存在だからまあ強くていい
このゲームで1番不思議なのは史実でクソ雑魚かつ影の薄い武田逍遥軒が星5なこと 最終日みたいに防衛10%でもない限り基本攻め勝ちやしな。それでええんかって感じはするけど 史実が美少女化した創作ゲーのレアリティに関係あると思ってる方が遥かに不思議じゃね? そもそも元ネタとか気にせんわ
元おっさんのイメージちらついてたらエロ使えなくなるし >>444
そんな事いいだしたら基本みんならちょんまげやぞ?
そして市くらいやぞ女は
おまえの脳裏に必ず史実武将が浮かぶ呪いかけとくわ け、けんすけどの!おやめくだされ!!
アッーーーー!! しまった今回のイベ交換報酬の星4以上確定チケって2枚あったのか。
1枚だけだと思って自然回復だけで取れたらそこでイベ周回終わろうと思っていたのに。 寝て起きたら200位落ちて2000位ちょいオーバーになってた。
やる気のある奴ばかりだな。 9ステージ目は☆4チケの交換に必要なほうしか落ちないからそれで頑張るか諦めれ 石割無しで1200位
点数制さまさまだぜ
今後も強者を優遇してくれ 弱者は弱者なりにおりぎり食って、ランキング2000以内を目指します。 弱者がイベントでおにぎり食ったら弱者を抜け出せなくなるぞ 特攻引いても効率いいとは限らない仕様なんて逆効果だから
ターン数分割の計算方法変更か固定点の配分見直しのどっちかやらんと死ぬ ここは上位が上位報酬で更に強くなり次も上位取るみたいな作りだから
上位しか勝たん >>459
うむ。
弱者だけど今まで、ランキング2000以内には入ってきたから今回も行けると思うの! 泥アップも必要だけど、イベ火力アップが無いから悪い
スコアゲーにするなら尚更 工夫次第で上位いけるのはゲームとしては正しい方向
札束積んだ結果で決まる方が本来おかしい 現状札束詰まないと防衛は厳しいかな
配置もあるけど課金の比重が高いわ おにぎりばか食いしてイカれたお守り揃ってないと防衛はきっちぃね ということで次の役から符は買わないで戦う段位を落とすわ
金八維持できるけど防衛勝てなくて全然面白くないし 本来おかしいならガチャ特攻もおかしいので
そういうのがある時点で噛み合ってないつまり間違いなんです キリ番で報酬ほしいの🥺
7777位にはパチンコ台よこせなの🥳 vチャージの中古パチンコは大体8万円ぐらいが相場なの! vチャージはおすすめしないの!
前作がおすすめなの! 俺はいつになったら秋子おばさんをポンポン出来るのか
恒常アタッカー全員出ても出ない
チア心と限定美空も出たけど出ない
他の星4おばさん達スキルレベル10になっても出ない えっ?ポンポンチャンス?
秋子は期待度中ぐらいだったよね。 そもそもリアルラック無い人はいくらおにぎり食っても強敵ボス出ないっていうね
ここが既に運ゲなのにそれでランキングにするとか運営頭おかしいを通り越して馬鹿の極み 金山籠るより効率よく稼げるなら遠征は大歓迎
それに★5スキル書を一番楽に取れるのって遠征だし 結局作業だから手間増えるだけだが今の所遠征が一番マシやな 今回みたいに強くなるイベじゃなければ普通にいけるやろ
遠征は死んだら終わりやからな その参拝で手に入ったお守りのLv上げるための金集めする遠征なんだけどな
参拝で手に入るはした金だけでは余裕で足りない 以前に国盗りで会話噛み合わんって書いたけど国盗りに限らんなこのゲームは ガチ勢じゃないからイベントランキング低くくてもそこまで苛々しないけど
特攻キャラ用意されてて特攻引いても門前払いは流石に辛いの
まぁしばらく特攻ガチャ引かずイベント諦めてある程度強くなってゲーム続いてたら課金してねって感じなんだろうね 課金して強キャラ取ってもちゃんと育てないと宝の持ち腐れになるから
始めて間もないと大変だと思うけど
それってどのゲームでも一緒じゃない? >>491
正直特効引いてない身としては助かるけど
コレが正常かと聞かれたら異常と答えるかな
評価点がデカすぎて特効入れない方が稼げるのはね 俺はエロさえ見れればいいので何位以内だけ獲得できるキャラが出ない限りいいわ まだ始まって数ヶ月だし、いきなり育成甘くもできんでしょ >>494
初っ端から客をふるいにかけ続けてきた運営だからな 毎度特効抜きでイベントこなしてるから
今回特効が効いてないってのがよく分からんのだけど
特効が支援や防御ならともかく特殊と攻撃で枠潰しにはならないんじゃないの?
ボーナスがいつもより低いとか? >>499
簡単に言うと
特効入り 評価点10000 の150%
特効抜き 評価点30000
てな事になる
特効はあくまでスコアにしか効いてなくて
BOSSに有効かと聞かれたら既存キャラのが有効
なのでこのイベだけ攻撃力も150%とかにしないと特効入れた方が稼げなくなる可能性が高いのよ 開発も運営も本当にエアプなの?
調整も全て机上の空論だけでキメてるの? 評価点は残HPの影響が大きいわ
支援だけ回復出来ないから格段に稼げない >>500
何となくはわかるんだけど
愛紗や桃香外したほうが点数跳ね上がるほど
強キャラ揃えてる人って極ごく限られた一握りの猛者な気が… 以前のボスでも毎回試したけど、全部特効抜いたら最終的に損失の方が多かった
特効の一人や二人抜いただけでそんな二、三倍も点数伸びるってどういう構成してんの? どやー入れて1巡目で殺し切ってるとかじゃね
普通に2巡以上かかる構成なら特効入れてたほうがポイント稼げると思う 支援と防御の30以上は伸びにくいけど
攻撃なんかはバリア解除してステ下げて烏とか刺さるで
後は恒常美空は必須やね
攻撃相手には人数自分は6人しか出してないかな
ほんで評価点は30辺りで4〜5万くらい
ぶっちゃけ星5は3枚しか入ってないし最後まで昇給しきってないキャラもいる
後なクエ走る時ぶっちゃけ初級で2倍回した方がBOSSまわせるし
わざわざ上級BOSS倒すより下級BOSS倒した方が稼げる場合もある
最後に他のBOSSほっといて攻撃だけ落とすとか効率下がる
出たBOSSは軒並み即落とす
ってくらいかな
自分も後半来てから気づいた事多いけど運営の言葉鵜呑みにしない方がいいぞ
長文失礼致しました 今回のボス、倒すたびにHP上がって雑魚の数も増えるから
最初は最少人数の最適編成で瞬殺目指せるけど
20匹超えたあたりから最大人数で火力順にすべて投入しないと追いつかないから
それなりの性能の特効キャラを戦力外にできる戦力が羨ましい >>505
どやーは一回使ったけど俺は刺さらなかったから使ってないかな
出先だから嘘かもだけど三日月の本で攻撃するヤツとか入れてるのもあったかな 俺が思うに、今回もかなり団子だと思うんだわ。
500位ぐらいは簡単に捲れる差だと思うの。 >>505
1巡目で殺せる火力あるなら二倍点数伸びるのって不可能だろ
単純計算だけでもターン数半分ってことだぞ
そもそも1巡目で殺せるなら特効の行動順を最後に置けば評価点に影響しないじゃん、むしろ抜いたほうが特効加点丸損
ましてや今回の特効は支援や防御型じゃない、普通にダメージに貢献できる特殊型だし >>506
> 後なクエ走る時ぶっちゃけ初級で2倍回した方がBOSSまわせるし
試しに30周してみたらゼロ体だったのだが…ワザップかよ >>510
そりゃ7人以内で倒せるならそっちのほうがいいに決まってるでしょ
特効なくて点数倍のびる状況を考えたら9人でギリギリ倒せる時くらいじゃねってこと >>508
愛菜は敵のHP高ければ高いほど役に立つスキルだから
ボスのレベルが15超えたぐらいからHP高くなって役に立つようになるはず ぼくは適当にやってて3200位くらいだった
もっとちゃんと適当にやれ ターン数逆数は減衰がひどすぎる
10+ターン数とか5+ターン数ぐらいにしたほうがいい >>513
ギリ9人で倒せるなら特効入れても2巡目最大3ターン以内で倒せる
クリアターンが13→10になるだけで、二倍には程遠い
これなら増えた評価点(30%)より特効加点部分(120%)の損失の方がずっと大きいじゃねってこと >>511
そうか ソレは残念及びすまなかったな
因みに走らせたのは下級BOSSでBOSSいない状態だよね?
だとしたら俺は相当運が良かった感じか
因みに俺防御が一番稼げなくなったが40体近辺だと一番稼げなくなるよね? >>519
後半始まる前まで7000位近辺 BOSSは下級10体止め
現時点で1200位あたり BOSSは下級が35.39.42 上級が28.35.32
多少は稼げる構成見つけたのが一昨日あたりやね
おにぎりは二つだけ使った感じ お守りを回りたいのに遠征を回して金を稼ぎ
終わるころには次のイベントが来て結局お守りを回せない。
そうしてスタミナストックが99個超えました、完全にエリクサー病です。 雑談板で800回ぐらいの統計とっている人がいる。
それによると下級のボス率は20%ぐらいでは無いかってさ イベ終わったら即次イベってのがしんどい
クールタイム入れろ デイリーおにぎりすら使わずに400位だから手持ち検査がきついだけなのかな
遠征中は遠征だけやっといたほうがいいね
普段金山を回さずにここで補給して次の遠征まで凌ぐプレイスタイルで行こうと思う
これならイベントで200位インしつつお守りも回せる >>525
手持ちはあればあるだけ優位だと思うけど
やる気の問題じゃないかな?
初動から自分なりの稼げる構成作って序盤で一気に稼ぐのが今回の最適解だと思う
20体目くらいから模索したけど美味いのは30体目くらいまでだし後から頑張っても俺みたくたかが知れちゃうのよね >>524
正直全部イベント感なくないか?明日からの遠征とかランキングすらなくて自分のペースで出来て対してすることもないし 次の遠征も、是非また銭遠征にして欲しい
最近☆6Nお守りが増えて来たから、銭がいくらあっても足りん ハード含めて本編の方は全部終わっちまったから
過去話にまではいっちまったわ。 越前は8月まで終わらんのかw
半年ごとにまとめて出したほうがお得感ないか? 割とラストスパート頑張ってる人いるんかな?
夕方から400くらいランク落ちてるわ 頑張った
おにぎり400と100の食えるだけ食べて
特攻2キャラで7000位 あまりにももったいなすぎて泣いた
次からはやめとけ 2000位入れないと報酬ゴミすぎてなぁ。初期は5000狙いもいたけど杯はそこまで貴重じゃないし ボスは何とかして倒すんじゃなくてできるだけHP残して火力で潰すゲーだからね
御守りもないとキツイし新規には本当酷 今日500位だったのが800位まで落ちてた
みんな頑張ってるな ワイもお守りに完全シフトしてたら似たような感じに落ちてたわ
まぁ1000位は割っても構わんし まぁ危なくなる事は無いと思うけどヤバかったらおにぎり食うだけだしなぁ
前回と違って安全圏は読みやすくはあるな
逆にこっから巻き返すとなると通常おにぎり食わんといけなくなるから
2000位から前後200くらいは無駄に石使わされそう 当然追い込みで順位動いてるけど
自動周回で放置できない面倒な形だから
順位の下がりが穏やかに思える
いつもなら今の時点で1500位とか余裕で圏外弾かれる順位だけど
今回はどうだろね 溜め込み出来ないから順位さがったらこっちも動けばいいだけやからなぁ
一応今日はおにぎり買ってねとけば1500は2000以内確定レベルでしょ うむ
新規がイベントにおにぎり食べて参加するのは勿体ないみたいだけど、せっかくコラボで始めて特攻キャラ引いたし
アイテムの価値自体はそこまで把握してないけど1万位以内には入ってみたかった やる気があるのはええことや。無駄遣いバトル頂上戦は接戦だが寝ないで走ってるんかね いま1500位前後が1015万ポイント
1000万ポイントこえたあたりでけっこう混みあってるのな
混みあってるけど安全圏なら助かるんだけど
このあたりがボーダーになるとサバイバル激しくなるな その辺の争いには混じりたくねぇなww
狙った場所からギリ叩き出されたら頭おかしくなりそう まぁ石1600程度なら必要経費として問題ないやろ
討伐報酬で半分くらいは戻って来るんじゃないかな
ただアドバンテージは取っとかないと競り合う形になると相手も通常おにぎり使いだすだろうしな 前回昼過ぎに1500位くらいで慢心してたら、最終は1900代後半だったから、ボスを貯められなくなったとは言え、今の順位なんか信用できんわ 昼過ぎにゆっくりしときたいんなら今1000位以内ぐらい必要やろ 明日から金策イベントか
これでようやく貯めてたおにぎりを解放してお守りにぶち込める 戦国の朝は早い。
さて、イベントどれくらい抜かれたかな。 プレゼントボックスにおにぎりけっこうあるんだけど討伐数報酬のためにおにぎり食う価値あるかな?
イベント特攻なくて最大でも40%しか上がらないからおにぎり食っても2000位には入れないと思う
討伐報酬目当てじゃもったいないかな 今何位ぐらいによる。
また、今日のメンテ前張り付きできるかできないか。 >>560
今3900位でおにぎり全部くっても2000位には入れないくらい >>563
3900位ってそこまで低いのか。
これは今いる自分の位置からの予想だけど、2000位のボーダーは1000万ポイント辺だと思う。多少前後あると思うけど。 590万だった
特攻40%だし前イベでチア引いてもらえるおにぎりしっかり食っても2000位ギリだったから今回は無理だろうなあ よし1000位以内に入れといた
張り付けないから事故らんよう保険やで 今回ゆるゆるやな
はじめて500位に入った
ボーナス40%しかないのに ラスト単発で愛紗来てくれた
こういうことってあるんだな いや、ちょこちょこと動いてはいる。
後は、昼休みにどれくらい動くか確認しながら、メンテ一時間前に順位確認だなぁ。 半日経ったらやっぱり追い込みで順位動いてるけど
お得おにぎりでスタミナ500や1000突っ込むようなチキンレースじゃないのはいいな
あんまり連続でボスが出ないとイラってするけど 次このイベントやるならボス溜め込めるように改善してほしいけど
ここの運営だとメンテ後全く同じイベントが始まってそうだから困る 最終日なのに順位落ちる心配もなく
この仕様の方がいい
改悪すんな 確率下がらず3匹出現するなら今のままでいいかな。だが報酬分けるのはやめろ 今の所、1100万辺りがギリギリ安全ラインかな
最終の追い上げにもよるが おにぎり100追加したところで、ボスランダムだから最悪一匹のみとかあるしな 1100で1100位くらいか?
まぁ安全圏だろうねBOSS出しも時間かかるだろうし
さて次は金策と考えてるが運営変えて来そうな気もするな 俺の育成が足りてないだけだろうけど、30体超えたあたりから評価点稼ぎ辛くなってきた
スタミナ以上に3体のボスに対して稼げる練度も必要だから割とシビアなランキングだと思う 国盗りクソゲーすぎる。なんでブラウザゲーでこんなにストレス貯めなきゃなんねーんだ
だ。15回やって4回くらいしか勝てねえ800でも負けるし。
格ゲーじゃねぇんだよ所詮ブラウザゲだろ勘違いすんなそこわきまえろ
なんなら格ゲーのほうが自分の実力不足で負けるぶんスッキリできるわカス >>585
自分の銭不足ではすっきりしないのか(´・ω・`) >>584
8段銅で、CPU7段銅を安定して倒せるぐらいの戦力だけど
ボスレベル30超えたぐらいから結構しんどいよ
負ける心配は全然ないけど死人出さない、ダメージ最小限とか考えてたらターン数減らす余裕がない
雑魚増えるし雑魚も硬くなるし気が付いたらボスの攻撃範囲広がってるし、ずっと戦友の高火力キャラ借りてる >>586
ランカー相手とかはそりゃそうなる以前に張り合うつもりもないがCPUの1000や800とか相手に勝てないとかそもそも意味がわからん
国盗りがクソなんじゃないな行軍符の制限があるのがクソ。勝てないからこそ何度も編成変えたり試行錯誤してリトライしたいのに >>587
国盗りの段位と戦力同じくらいやな
これって戦友借りられたのかよ!気付いてなかった。サンキューな
ただもう1500位圏だから追加で掘るかどうか怪しいから次回からだなー >>583
今1760位だし、ワンチャン微妙なラインだわ 戦友って思ったよりよえぇなって思うこと多いんだけどお守り乗らねぇのかよ納得だわ 戦友はHP以外は戦闘開始後に反映されるはず、イベでは試してないが >>599
いやあぶねーだろそれ
反映されるのラグあるしダメかもしれんぞ? 後半ガチャを1回も引いてなかったから、記念に10連を1回回してみたら夜スタート
今回は1発で引けたかとと思ったら、すり抜けてちい子だった
今1500半ばだから、今回のイベはこれで終了だな 朝1520だったのに最終は1820にあがったから
それなりにみんながんばったんだなぁ
苦行おつかれさん >>600
最後、10分前まで動き見てたけど、かなり変動鈍かったから大丈夫だと思いたい コラボ新規でも2000位余裕だから過疎りすぎだわ
支援無視して狩るのが圧倒的に効率良くてアホ仕様過ぎる 村重は恒常追加かな?
国取りとかで貯めた通常チケで引けるといいんだけど… 村重来てもよほどじゃないと特殊にもう席はないような気がする 本家の特殊キャラの扱いどうなってるのかと思って見てきたらインフレしすぎて頭おかしいキャラしかいなかった
こっちはここまでいく前に終わりそうだけど 佐久間って信長から手紙貰ってリストラされた人?
リストラされたこと以外知られてないから出ないと思う 信盛は完全モブキャラ
墨俣の築城を失敗して帰還って麦穂が口にする程度しか登場しない よし!次回コラボは夢想から貂蝉連れて来よう!
コレでホモユーザーも大満足だ! もう三国コラボはやめてくれ。
ケンスケがNTRしてくれるなら歓迎だが 本多忠勝でさえ「アイツやべえ」と言った真柄直隆は?
マイナーだけど強かったしクレヨンしんちゃんの戦国映画の敵で選ばれた位には凄え人物なんやぞ ケンスケがNTRをするときまたケンスケもNTRをされてるのだ はわわの立ち絵、寝室どちらも凄くよかったのであわわも連れてくるとこまでやってくれ 【ゲーム内容の調整】
・ホーム画面に設定できる背景を新たに3種追加しました。
【不具合の修正】
・プレゼントボックスの一括受取で、受け取り後に表示される個数が実際の数と異なることがある不具合を修正しました。
表示のみの不具合となり、実際の受け取りに影響はございません。
・バトル中、暗闇状態となった時の攻撃/支援範囲表示が変わらない不具合を修正しました。
表示のみの不具合となり、暗闇効果は正常に動作しております。
・ランクアップ時にSEが鳴り続けることがある不具合を修正しました。
・イベントシナリオの一部内容を修正しました。
・一部武将のホーム画面のセリフ内容の誤字を修正しました。 一応挑発無効を一瞬だけ無効にするって事かね
とはいえ2巡目だからなぁ ウェーイのターゲット固定って嵌れば有効だろうけど
特殊で2巡目に狙った相手にぶつけるって
今の相手の編成見えない目隠しジャンケンじゃ当たれば儲けものって感じだよな >>633
>本ガチャで登場した「[破寧道薫]弥耶」は後日恋姫ガチャへ追加予定です。 >>638
恋姫ガチャに追加って明記されてるのは今回が初であとは復刻のことしか書いてなかったからコスプレは追加なさそう ちい子と同じように後出し有償☆5確定ピックきそうだから弥耶はガチャは適当に切り上げるかな
性能もイベントや遠征向けやな 普通に同時追加やってるとこもあるからアホもなにもないぞ
追加されたところで恒常なんて普通回さんし >>649
むしろ村ではガチャチケで初実装の恒常取らせない所の方が多くねぇか
最初からガチャチケで取れる所なんて対魔忍以外あんまり思い浮かばんが
つかそのレベルを無課金に優しくないとか言ってる奴に関してはこのゲーム絶対向いてないんじゃね
煽りぬきの善意100%でそう思うわ 遠征最高
くそめんどくてしょうもない順位付きイベとかいらないんで GBMとかはガチャチケで恒常追加のピックアップキャラが当たる事それなりにあるな
無料10連ガチャでも限定キャラが出る
石配布に関してはここは配らな杉 何か寝室もいまいちパッとせんかったな
恒常落ちまで待てば良かった 確定ガチャ引くついでに追加されてた120万銭セットのやつ買ったけどお守り一個も10にならずに溶けて草 120万程度じゃまだまだだぞ
俺は既に700万くらいつぎ込んだが9→10にならない
3%の武将のほうがよほど出てくるんだが・・・武将が出てこないよりマシと思うしかねえ 俺は120万で7→10が3個できた
みんなの運使っちゃってスマンな おにぎり賞味期限近い方から食べたいから古い順ソートつけて欲しい 無限区間を編成変えないで突破できるPTできたけどいる? >>662
そんなもん確率ドロップだったとしてもあった日にはスレ大騒ぎや
実質星5キャラ以上の価値なんだから
え?ないよな? 落ちるんじゃねって初回イベで話はあったけど実際は4までしか報告ない あったとしても確率は非常に低いんだろうな
俺は☆4スキル書ドロップも経験ない >>663
それがスキルモリモリじゃなかったら頼む >>664
そうだよな
遠征最高とか言ってるから落ちるのかと思った お守りクエで直接ドロップしたやつって、N以上になることある?
作成以外で一度もN以上を見たこと無いからよく分からん 本編と遠征で結構な数の無料チケット手に入ったけど
ぜんぶ★3…
★5なんて贅沢言わないけど一つぐらい★4欲しかったぜ 遠征でチケットあったか?なんか5枚あったけどこれランキング報酬だよな多分 >>672
あぁ勘違いかも…
メンテ終わってひと通り終わって
貯まったチケット一気にやったから遠征からもあったかと思ってしまった なんか経験値本のドロップばかり落ちるな
金くれよ金 前回よりも育成できているせいかもしれんが
無限前回よりも楽になったか? 無限は挑発有無の雛型2パターン作って相手に合わせて微調整するやり方だと結構捗るな
最善は全種登録だろうけど、もっと効率的なええ方法あるんやろか? これから無限やる人へ
無限1周目ゴールすると2周目やるときに編成が自動で初期化される
また編成し直すはめになるから1周目のラスボス倒す前に編成保存しておくように 今回明らかに金のドロップ量が減ってる
前回からの改悪早すぎだろ、石割ってやる程のうま味ないぞこれ 遠征で鍵取ったのに関所で鍵取ってないことになって詰んだWWW
進めないバグかな? スタミナ500無限回って金635728増えた
前回と同じ大体金山の二倍くらいだな
今回の無限持続ダメージじゃなく行動妨害メインだから調整不要パ組むの楽
適当に挑発置いて残り全部攻撃でいい 遠征難易度あがってない?
適当におまかせ編成で言ってたら全滅してた… >>680
アドバイスのフリして美空チア心持ちの自慢なの!
鞠じゃなきゃ見逃してるなの ログボのおにぎり全部お守りにぶち込んだけど
大丈夫よね? >>689
無限周回できる戦力なければそれでいいよ 無料50連で☆5を2人引いたから始めた勢なんだけどこのイベはどう進めばいいんだ
倒れたら復活させんといかんってある以上ヒーラーが重要なの? >>692
持ってるキャラにもよるけど
防御キャラ並べて極力ダメージを最小限になるように配置する
ヒーラーは居たら事故が少ないくらいの認識
使うなら☆3の心が使いやすいからおすすめ
撤退すると最初からになるから注意ね 今回の新しいシナリオで大返しネタがあったけど、今NHKの歴史探偵で本家の中国大返しの話が始まった >>680の編成ってボスの範囲にモロに入ってるけど行動不能とかくらわんのこれ >>692
バトル中に味方が倒れたら中止するの
そうすればスタミナ消化せず配置修正できるの >>696
限定美空(スキルレベル8の場合)で攻撃される前に倒せる >>692
復活アイテムは全ステージで1回しか取れないから中盤で使ってしまうと復活出来なくなるぞ
まあ課金してないなら育成足りてないはずから全クリ出来ないだろうけど
戦闘中撤退ならAP消費なしでそのマスからやり直しが効くから誰か倒れたら即撤退して配置考え直すのが基本 手持ちは>>200に+昨日引いた久遠だけど育成というか昇級と覚醒を誰もしてないから皆弱い感
回復は…9回強化できてるし朱里にでも任せてみるか
中止すれば消費ないのはいい事聞けたありがたい うちの編成
鞠心□□□朔
□□□□□ち
朧柘□□□幽
極ボスの防御追加ダメもってる陰陽師だけは
クリティカル出されると一撃で朔夜が沈むから考え中 イベの星4チケでちいこでて草
ちいこだけかぶりすぎて5になった □□朔攻攻攻
綾□□□□□
□□詩攻攻攻
この配置で回ってる
行動順は朔夜1、詩乃2、綾那3、他適当 >>707
とりあえず中央は一人が一番安定するよね
防御追加ダメ効かない綾那持ち羨ましい 攻撃範囲が代用効かへんからな。スキル自体はふつーだけど 盾キャラに付けるお守り、防御と体力どっちの方がいいの?
攻撃キャラは赤
特殊キャラは紫
これでいいんだよね? このイベで拾えるアイテムの詳細見れないクソ仕様どうにかならんのか
スキル書、どのレアの奴か分かりにくいんじゃボケぇ・・・
四区間のやつは多分☆3だよな? ☆3ならイラネから金取りにいくが 無限周回予定があるなら全部まわっても金変わらんから取った方がええぞ いやそんな予定ねーです
一周終わったらお守り掘りするんで・・・ >>680
亜種使ってサックリ行けたわ
ありがとな 村重は恒常入りする予定なんよね?
なら石は次のイベ用にしようかな… 三国で使い果たしちゃったし >>715
盾は意見が分かれるからどっちとも言えない
攻撃、特殊も基本赤だけど
キャラ毎のスキルによって紫とピンクつける 初めて遠征無限やったけど3周回って銭しか落ちねえんだがそんなもん? その銭もお守り1個7→10にしたら消し飛びました
やっぱつれえわ >>728
3周程度の金で10になったなら大成功なんだが まじでおにぎり突っ込むなら今だよなあ
お守り鍛えきれてなくて悩む
9人分の6おま全部10にするだけでも相当だよほんた スタミナ1000で60万銭くらいじゃね
お得おにぎり2日分や 来ないと廃人が萎えるからな
運営にとってのお客様なわけだし あーもう4陣だったか
長すぎていつ終わるか忘れちゃうわ 性能なんてどうでもいいから鞠最優先ですわ
尚まだ3000 満を持して花嫁キャラが増えるんだね
ほらほら小判用意しなきゃ パックがうんこすぎるからこの際小判付きはまだマシかなと思ってたのに売ってくれないんだよな まだ追加するなんて言ってねーよな?
白鞠来る時は告知早かったし今回無いんじゃないか >>744
鞠も第2回国盗り開始と同時告知だったぞ >>746
新規かおめー
4月16日17時のお知らせみろ まあでも鞠とは書いてないな
追加するとは書いてある 追加キャラの有無自体は結構早い段階で告知してなかったっけ
詳細はギリギリだったけど これは見落としてたわ
武将の追加は不定期ってのもあるな
じゃあ今回は見送りかなぁなんともいえねえな 前回は事前に追加告知あってキャラがわかったのが当日だったな
まあ天下ガチャとか考えたらこの運営だし告知なしの追加もありえるかもな 六金5連敗石高-25なにがいかん
美空8はいて他も育ってて陣形も模倣してる 段位帯で流行りの編成が違うからめんどくさいが、6〜7段なら大体最前列に支援か火力固めてるからそれをまとめて刈り取れば負けないよね いまだと大抵対限定美空ようの陣形が敷かれてるから
こっちはそれを逆手に取った配置考えないとな 9銅がそれやってたけどあれは他人に勧められるものじゃなくね
それなりにリソースある人間が一つの手札としてやるのはいいけど 非常にお恥ずかしい話だが
つい最近まで挑発や挑発無視に持続ターン数があるの知らなった
武将も配置も大事だけど順番ってすごく大事よね おにぎり2700個食って無限周回
銭:3202587
経験書☆3:3
経験書☆4:4
経験書☆5:5
スキル書☆3:1
本落としすぎて銭効率1200割ってしまった 御守り自動周回してるんだが、御守りの欠片って出るの少ないんだな ☆6御守り一つ作るのにおにぎり3000ほど食う必要あった気がする
大体その途中で1個か2個直ドロするけど 本拠地立て籠もりで自然回復漏らしながら2級しか相手してない勢だけど勢力内順位が上がっててビックリした
それでも3500位くらいだからまだ1万以上はユーザーいるからまだ大丈夫なのかな 半信半疑で調整なし無限編成やってみたけど、>>707が控えめに言って神だった
ありがとうまじありがとう 万能かぁ……
星6Lv.10を18個作ったけど万能は欠片20個程度しか無いな
いつになったらNが出来るやら分からん 6のNお守り人数分揃った人って高レア求めてまだお守り掘ってるの? Nは全解体で精錬だぞ
n+とか幾らでも作れるしワンチャンR以上出来るのをお祈りするゲーム あっちの綾那も鞠も可愛いなの🥳
こっちでも同じでもいいから実装しろなの!
これ以上FANZAゲーに時間割くとパチンコやる時間がなくなるの😡 なんか、七段銅もメンツ変わったな。
特徴あるから、今までは、一編成で勝ててたのが、全然勝てなくなったな。 >>774
vチャージはもう通路なの☺
撤去対象待ったなしなの!😭 >>776
鞠はウルトラマンタロウで我慢できるいい子なの🤗次回作待つの 九銅を真似て十段狩って楽できた回だった
毎回たのむ スキルマキャラたくさん持っていて行軍も買ってるのに100位内にすら入れないのはある種の才能だよなw 今回の10段溜めてただけで強くなかったから勝ててたけど明日からはそんなうまくいかないでしょ
と思ったけどもう次の役でも溜めてて10段取りに行く人いるだろうし変わらないかもな 国盗り最終日なので適当に軍符買って防衛の金6殴ったけど魔窟って感じだな
チア心や限定美空はまだチラホラだけどほぼ一葉はいて星5挑発盾は全員完備とか。来期の国盗りCPUのコピーも楽しみだなぁ(白目) もう防衛じゃ勝てないし符買うのやめるわ
次役からは年金生活 本拠地引きこもり攻撃できんのか
この先初動CPU叩くだけっておい 防衛は6:4くらいだけど攻め負けはないな。先手って偉大だわ ミスっておにぎり食い過ぎてスタミナ2500になってしまた >>790
それはもう夜中まで無限区間走りっぱなしでお銭ザックザクだな >>791
全然進めてなかったので現在やっと無限1周したところ
まじでお守り周回にぶっこみたいけどしばらくがんばってみるわぁ 金効率はいいんだろうけど同一編成で走り切れるほど戦力無いからめんどくさすぎて無限行く気が起きない 綾那居ないから>>707行けっかなと思ったけどちい子でも何とかなるな
最後の鎖鎌の極ボス不安定で6人くらい倒れるけどゴールしちまえばリセットだしまぁよかろ 第五区間の巻物って☆4なら取りたいんだけどあってる? 金効率がいいってだけだから
お守り揃ってない人はお守りでもいいぞ だがお守りの地盤作ってる段階だと銭も足りなくなるという
レアリティガチャ始めたら余裕なんだが 御守りの精錬で使う欠片集めって何か効率良い稼ぎ法ってあったっけ?
やっぱ思考停止で御守り掘って出来たノーマルばらすしかないのかな? 今後金山まわるくらいなら遠征中は銭稼いだほうが良いぞ お守りイベがくることを信じておにぎりため込んでるわ とりあえず遠征中は何も考えずスタミナを遠征につぎ込んどけ
金が必要無くなるなんて当分先のことだから。お守りクエは遠征と遠征との間でいい そろそろ存在しない水のマス踏ませる作業省いて欲しいっすね アイテムなんか自動ゲットで良いだろうに
清水なんて使わないのにもうこれ取れないんすわとか言われてもいやいらねえしって感じだし 今回は本城攻めなかったから集計後の順位変動あんまなさそうやな 何の得にもならないイベントを延々と走り続けてるプレイヤーもいるんです 遠征は副産物込みで美味しいのは良いんだけどさ
この空になった清水拾わせるのにポチポチするの何とかならんかね 遠征初めて5段階目突破できた、
やっぱ防御殺しの持続ダメが一番害悪なんやなって。 金は今後緩和されると見てるからお守り一択だわ
本家恋姫無双の方も初期は金足りねーだったけど途中からゴミのごとく余るようになったし >>812
原作の作品が同じメーカーというだけでソシャゲ運営は異なるから引き合いに出しても意味がないことを理解してそうしているのなら何も言わないけどさ もちろん理解してるぞ
そもそもブラゲで金欠のゲームなんて9割以上はその内緩くなるからな
ずっと金欠のままのゲームなんてそうそうない お守りの質に拘らないならこっちもすぐ余るようになるんじゃない? 試練放置周回max押したらインフィニティって出てエラー出た こっちは、三国のようにコラボキャラが人権じゃなくてよかったわ。
三国スレとかみると、戦国スレと間違えちゃうからな。 最近濃いのでたおじの姿が見えないな(´・ω・`)薄くなってしまったのかな? さーて一葉で勝率上がれば続行、相変わらず勝てないなら辞め時だな 段位によるけど、一葉で勝率上がる段位とかまだありゅか?
低段位でも一葉ぐらいもってるでしょ? イキリ課金王さんスキルマ並べて100位入れないのは致命的だよな
イベントを無駄に周回して公式で一位ですとか言ってる場合ではないw 告知見た記憶ないけど国盗り第3回って今日からなのか? そもそも全員分の防御お守りが揃ってないので
金稼ぐよりお守り優先。 課金王さんがいるから無課金も遊べるんやぞ
いい感じにおだてて気分よく養分にしてさしあげろ 課金王さんは国盗り真面目にやってないだけと思ってたがガチであの順位なんか 今回の役最初の頃防衛に出してたら突っ込まれたけど2回ほど2回ずつ叩かれて編成勝ち出来たのかそれぞれ1勝出来たからいい意味で真面目にやってそんな感じなのかね
もうあれから強いキャラガチャで追加きたし勝てないかな 100位以内にはいって中途半端な順位になっても公式に晒されちまうからな
課金君はあえて103位なのよ、あえてね
1位じゃなきゃダメなんですよ >>824
告知する必要もないからな
国盗りはイベントじゃない、常設コンテンツだ
開催時間はヘルプに書いてある 割とまじめな話するとらいだーって平仮名でらいだーって名前入ってる奴の事よな?
あれクソ強くね?今回の役で配置アド考えて再攻撃負けたのってあれ含めて5人も居ねんだけど
あいつ相手だけが完全な力負けだったから逆にそんな奴よくイジるなって思ってしまった 当たったことないな。9段以降じゃないと狙って殴れんし
1回防衛勝ちはある >>834
むしろ防衛もやってて103位なんか…気にしてないだろうが金も時間も使いまくってそれとか勿体ねえ… >>835
多分原作にない体位で作られてるの
でも正常位は自分も欲しいの…… まあ俺も100位以内入ったことないからわからんのだが
100位以内って毎日行軍符勝って全勝するだけじゃ無理なのか?
差がつくのって防衛と最初のスタートダッシュしかないよな 行軍符毎日買わないといけないが防衛もしなくて全勝も出来なくても全然入れる 攻め負けしてるってことやろ。連勝途切れるって言い訳も出来なくなったし >>819
D1も三国とコラボしたけど、特に劉備の性能が壊れだったけど全体的に空気だった
まぁD1は寝室性能優先だからね… 今回随分端に寄ってるな。運営なんか手入たか?
俺は青配置だけど今回どうなんやろ お守り5%で発狂する
おしりペンペンの95%はすぐ落ちるのになぁ... ベータの配置と似てる気がするけど忘れた
あとは仕様変更加えてるかどうかだが全然お知らせないな >第3回国盗り戦終了後によろず屋の「国盗り戦」で惣武小判と交換できる武将の追加を予定しております。
一葉交換できないじゃないか 鞠は強いけど普通だった
次は挑発無視みたいな環境破壊性能で頼む 昨日までの報酬で小判4000ちょいだったから、追加の武将は取れそうだ
それほどでもなかったら奥義書でもいいし 限定美空の登場で挑発盾の価値が下がったからワンピ鞠だけ交換してなかったけど
このまま交換は保留にして貯めた方が良さそうだな 終了後なら極意取っちゃうかな
でも4000ってだいぶ割高だよなあ 限定美空やっぱ強いなぁ
開幕一発目に中央飛んできてこっちの攻撃陣つぶされるわ
中央に盾置く編成増えたがうちじゃ火力不足でむずかしい ガラにもなく防衛置いたけど意外と勝ってて嬉しい・・・ 不定期ってのが気になるけど2回に1回のペースなのかな
それなら毎回取れそうだが 4段cpu強い…cpu戦3敗したわ
みんな6お守りLv10中〜大2個つけてるやん
俺6お守りまだ1個しかないのに スタダ終わった。9段タッチ出来て満足…
でスタダ失敗して符余らせて消費しに来るのに合わせ防衛してる6段金は、中身は元7〜8段金の戦力十分な有段者達でしょうな。今だけ6段金の革被った悪魔となってゴロゴロ徘徊。見事に罠ですなぁ 六銀だけどもうなかなか勝てないな
どいつもこいつも限定強キャラ並べやがって
無課金では限界なのか・・・ おー初めて9段タッチできたわ
適当になぐらずにちゃんと相手選んだら9銀行けてたのがちょっと勿体ないがしゃーないか スタダ逃したけど結局前回のCPUが残ってるから連勝途切れてたろうな
どっちにしても符も買わないし明日からまったりやるわ まあ毎月武将追加くるなら国取り頑張って最低8段以上200以内狙いに行けるやつは狙う意味あったろうが間隔空くなら毎月頑張る必要なくなったわな 仮に隔月なら個人総合1500位入るだけで足りるどころか段位分の小判は貯められるし
だいぶ楽だな 一葉と鞠とって小判3000貯金出来たからもう回復分だけでいいかな
300石も毎日だと馬鹿にならんし20回殴るのが面倒くさい 国盗りβでついた5000近い小判格差はいつ補てんされるの? 5000差って勝つ戦力もなく単騎する頭もなかったどちらにしろ稼げない人達ではw 一葉とらず鞠とっちゃった
ロリコンじゃないの、挑発盾の追加がほしかったの スキルマできるなら一葉より鞠のが優秀だと思うけどな
てか人気投票結果の追加はいつなんだよ >>883
出来レースじゃないなら人気投票の結果見てからリソース発注だから、早くても2ヶ月はかかるんじゃね 出来レにしろ違うにしろ期間は置くだろうな。ワニじゃあるまいし 国取開始時のランクダウンってそんなに下がらないんだな
前回6銀まで行ってどんだけ落とされるかと思ったら6銅スタートだったわ、4週で100稼いだらノルマ終了とからくちんだわ >>888
普通に一葉強いぞ
ただチア心と限定美空がぶっ壊れてるせいで空気になってるだけ ガッツリとスキルあげた光璃とチア心と限定美空あったら
2巡で1回しか動けない特殊は一葉も秋子も不要かもしれんけど
そこまで戦力揃ってる人なら普通に一葉も持ってそう 光璃10まで上げたのに最近全然使ってないわ
特殊に刺さらないのが使い勝手悪いんだよね 初ターンの光璃だとN6の10レベルを2つつけても特殊相手に対して倒しきれないことよくあるぞ ネクフェスの久遠なんか違うわぁこれもガチャに来たりするんだろうか
ゲームの方もやがもう少し特典がよかったら購入考えたが恋姫ガチャチケ10枚はいらんなぁ このインフレペースだと半年で上位パから恒常消え失せそう 秋子の上位互換がいつ追加されるか…
とはいえ最大の武器が防御追加ダメ250%だから挑発無視は不要だし
秋子に追加して欲しい要素って特に思いつかないか どうせ今月末にはスキルレベル8で縦3列の光璃が追加されるしへーきへーき 初期の頃は石が貯まったら、ちょくちょく恒常10連回してたけど、チア心出た頃から回さなくなった
明らかにインフレ発生して恒常☆5すら使わなくなるのが目に見えてるから、久遠と綾那がまだいないけどガチャチケたまったら回すくらいになってる 月末に来そうな天下光璃は恒常光璃と天下美空が攻撃なの考えたら防御とかな気がする
支援や特殊は余程壊れてないと回らんしな 盾キャラですら1〜2発で消し飛ばされるせいで回復キャラが息してないのなんとかしろよ
明らかに調整不足だろこれ 攻撃力と合わせて耐久力も地味に重要性上がってるよな
チア心や限定美空にワンパンされるのはもう使えない
特殊と支援は仕方ないにしても星5の攻撃までワンパンされるようになってきてて辛い そういえば黒ギャルでは案の定ランキング全く上がらなかったから何も来なかったな、チケに落ちるし特殊だし回らないわな
お知らせ自分も毎回出る様になったわ 特殊で攻撃後にいっぱい効果発動しますとかいらないんだよな ぶっ壊れじゃないとガチャが全く回らないという悪いサイクルに入っていってしまってる気がする 水着はガチャでしょ
セールス的に
国盗りは特にコンセプトのない別バじゃない? βの問題点っていくら攻撃しかけても無効にされることだと思ってたんだけど違うの? ジューンブライドイベに相応しいペアを考えたぞ
タキシードお市ちゃんとウェディングドレスまこっちゃんだ ガチ廃石油王のしまむらいだーが公式コミュで大暴れしてて草
こんなクソゲーなんかにマジになってどうすんだよw 何言ってるのかなと見に行って2秒で閉じた位には気持ち悪かった 廃て言ったってあいつ親の金使ってるだけでしょ
明らかに障害持ちレベルに頭悪いし >>921
課金王なのに言ってることが今日始めたのかってくらいこのゲームに向いてないわw おっかさんは相変わらず使っても使われてもつよつよやで
挑発無視増えたとは言え、入れない訳にはいかんからな >>926
前回イベントは攻撃タイプ使えない場面多くて使ってたけど
基本イベントにせよ遠征にせよ少しでも早く敵を減らして相手の手数削るほうがいいから
秋子に限らず攻撃が2巡に1回の特殊はあまり向いてない
攻撃タイプが手札に少なくて火力不足なら…かな >>928
そうなのか
コンピューター戦は攻撃揃ってれば特殊入れない方がいいのねありがとう あ、すまん国盗りじゃなくてイベントの話なら前回の防御タイプボスには刺さってたで 札束積んでも国盗100位内にはいれない課金王が国盗り語ってるけどイベントと同じように金入れた瞬間一位になれば満足なんかね このゲームの国盗りってシステムが個人戦であって色軍で協力するしろすべき意見見て運営方針が『対人戦>ガチャ』なら賛同するが限定美空見ちゃうとインフレに舵切ってんだなと諦めたんだが。なので公式コミュのランカーこわっ 毎日ある程度プレイ出来て課金を辞さずに札束プレイしてるなら
相手がよっぽど引きよすぎたか相手の方が課金してるかくらいじゃないのん? まあ張り付く時間がある仕事スタイルじゃないと防衛で稼げないのはいくら課金しようがどうしようもないんじゃねえの?
淘汰された大昔のネトゲじゃないんだから夜しかログインできないけど金ある社会人より24時間貼り付ける金ないニートが有利っていう設計は時代遅れすぎる
今だと同じ廃課金ユーザーでもリモートワークと外出てるやつで相当差が開きそうだが >>913
もうちょいゆっくり煮込んで欲しかった・・・
キャッキャッって遊んでたらいきなり戦闘力53万みたいなキャラ放り込むんだもの
まあでもソシャゲの運命みたいなものだからしょうがないか なにを勘違いしてるのかしらんが行軍付買いだめで自陣防衛すら置かずに1位取れるゲームだぞ しまむーくん誤字脱字だらけやないかい
本当に30過ぎのおっさんなのかよ >>936
散々スレで話題に上がってるのに何も知らんすぎやろ 今回もすでに1位決まってるしな
まあ買い溜めできるのはしょうもないと思うわ 国取りとか彼が頑張ってる無意味のランキングイベントよりも全く時間取られない極論いえば戦力あるなら12時間に一回ぐらい触れたら100位入れる >>943
期間は人それぞれだけど毎日買って溜め続ける あれ?
昼の12時開始即符使ったのに0時に全快しないぞ
30分何故か遅れてる 公式コミュの話をわざわざこっちに持ち込んで陰口たたくのも見てて気分悪いです >>949
じゃあ公害レス垂れ流すなって言い聞かせといてよ信者くん 意味不明だわ…
ヲチ板建ててそっちでやればいいんじゃない? >>952
悪目立ちしてるから話題に上がるわけ
そんな話すら理解出来ないとは会話にならんね 話にならないかー
まあ不快に思ってるのがオレだけだったらこっちが折れるわ
すまなかった >>954
みんな公式コミュで本人に直接言えよと思ってるで 仕様について言ってること何も間違ってないと思うけど
ここでも散々言われてるし でもまぁしっかり金つぎ込んでるんだからしっかりしたシステムで楽しみたいっていうのは間違ってないのでは それでいうとこんな穴だらけのゲームにそんなに課金できるのがすごい
順序が逆だわ ワイはもう課金はしない
クソ運営すぎて無理や、運営が変わるか国盗りやキャラのバランス調整やってくれるまで金は突っ込めない つか俺も前そんな事言ったけど、9〜10段で当たり前に勝てる人間がらいだーヘタクソwww
って言ってるならまあ分からんでもないんだけど、あいつにどうしたって勝てない奴が
らいだーらいだーwwwってやってるならちょっと引くってのはある そりゃあ下手くそだろ100位内に入れないんだからなw
微課金にすら劣る雑魚www 普段あれだけ公式でイキリちらしてあの結果だからなあ
正直課金者から見ても痛い人 札束積んだ奴がイキってようが良いやん、割とみんな心の余裕が無いのからいだー好き過ぎるのか
ここは便所の落書きだからしゃーないけど、ここでらいだー大好き集会してんのも
傍からみたら似たようなウザさよって話ね 行軍符がコスト高過ぎて気軽に編成試せないのつれぇわ
防衛は滅多に殴られない上に張り付いてないと勝敗も見れないし 変なタイミングで踏むわ連投規制かかるわで誘導も遅くなった上にスレ番間違えてすまんのう 最近始めたんだけど溢れかえってる☆3武将や昇級の杯はどう扱うのがいいの?
杯を☆5までコツコツ昇級させてくもんなのかな 杯は金が余ってるなら昇級すりゃいい。御守りゲーだから最初余らんけどな
星3は売ったポイントで杯交換出来る 深夜の過疎スレで単発とかいいだす単発ワロタ
早朝から必死に単発じゃないいいわけに書き込んでると思うと泣ける 星3は稀にイベントで活躍するから重ねてスキルレベル上げといたほうがいいぞ 極意書余るから☆3は重ねてないなぁ
心と愛奈は10にしといてもいいけど他は必要になったら上げる感じでよさそうな とりあえずスキルMAXにできるだけの数は確保してるな
名鑑埋めのために後々育成しようとは思うが銭も経験値も全然足らないからいつになるやら 最終的には多分それが正解なんよな
星3の極意書は増えるけど星3のキャラなんて増えない
一部のコンテンツ向けに愛菜とか心とか市とか育てる事はあるかもしれんが もう星3の極意書余ってきたから小平太に使ってる
何個かキープしてるけどいつ星3キャラ追加されるのやら ★3全員のスキルをとりあえずMAXまで上げてるから
小平太や新介らモブとイベントボス相当の鬼大将と侍大将が
全然ダブらなくてスキル上げられないから
スキル書3まだまだ大量に欲しいぐらいだわ スキル上げミッションが☆6前提じゃなければ上げるんだけどな・・・無駄銭にしかならん スキル書は銭必要でもいいけど同キャラ重ねは無料にして欲しかったわ
マジで馬鹿にならん うむ埋めるか
来週のイベントでの追加キャラは剣丞隊がそろそろ来そうな予感 足軽連中や鬼達にも星6化やスキルMAX任務あるけどいつか全達成するケンスケ出るんだろうか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 6時間 26分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。