【DMM.R18】ジェミニシード X part180
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part179
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621518789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいい?
A.ストーリーを進める事で装備レシピ料理レシピ、タウン、冥界ダンジョンが解放される
神殿のレベルを上げるとステータス補正が付くのとタウンの各施設のレベルアップが可能になる
Q:誰から育てればいい?
A:まずはBメダル(回復)キャラの育成推奨
SRやRも育成コストが軽く4章あたりまでは十分な戦力になる
しばらくは限界突破素材やクマが貴重なので第一部隊の強化を優先するといい
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとガーディアンのステータスがそのまま部隊全員のステに加算される
強化すればステータスも上がるので限界まで強化推奨
Q.冥界ダンジョンの敵が強い
A.キャラの神化、装備やガーディアンの強化、神殿Lvアップ、回復キャラデバフキャラの配置を見直すといい
キャラが揃っているなら染めるのも手だが無理に染めなくてもいい
Q.六章がクリアできない
A.風属性を育てて染めると比較的楽
早くストーリー読みたいなら風染めゲストにクリアしてもらうといい
Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.低確率でキャラが釣れる
Q.オズワルド道場って何?
A.不定期開催されるメインのST減経験値アップの際にハード4-8-2を周回すること
プレイヤーレベル上げにいい
まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018
2NDA-NNIV-LIVE-2020 ←期限切れ? Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう
遠征関連
Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る
Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/1629c9a1c4523cab280503ee37b54046.png
Q.推奨条件守っても大成功しないんだけど?
A.「成功」の表示すら出ない不具合がある。内部ではちゃんと大成功以上になっているはず
Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください
Q.週限定月限定終わったらどこ行けばいいの?
A.欲しいものがあるところに行けばいい。特に山脈F02がうまい
Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ
Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう。
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1乙エス&保守
まさかのふるーつコラボか
両方プレイしてるから楽しみにしたいけど水着限定が怖いんだよなぁ…… >>1乙
コラボの子じゃんと油断させてコラボメンバーがメイン話はシリアス叩きつけられるジェミニ世界 とりあえず宝石の国に飛ばされてショック死するペレルエはいないようで安心した フレンド不具合直ったみたいだね
【6月4日19:00更新】
本不具合は、6月4日19:00に修正させていただきました。
・フレンド部隊選択にて、1度クエストで使用したフレンド部隊が長時間経っても再使用できるようにならない
※本不具合につきましては、6月4日19:00頃お詫びを配布させて頂きました。 >>13
クソワラタ
持て余しすぎなのはどっちやねん >>13
前者はネリネんがお風呂場着衣ックスになってしまったのと同じ現象じゃない? 花とかでもみたなそういうの
全然控えめじゃなくてむしろある方だったりね しかしあっちでセシル達を見るなら今のうちに始めといたほうがいいかね ふるーつのコラボイベはめちゃくちゃ簡単だから、セシル(おそらく配布)だけなら始まってからでいい
あとの2人はガチャなので、普通のステージとか少しでもやって石を貯めたいなら今から始めてもいい ふるーつてなんだよ
お前らプレーしてないソシャゲとかよくしってんな
fgoくらいしか知らんわ フルーツは直ぐ止めたやつだなぁ・・・
残業なしで帰れるタイミングならいいけれど帰宅時間遅めの時は面倒だ
向こうにログインしないでおkなパターンだと嬉しいな あっちでティオ気に入る→ジェミニ始める→プロローグで早速出てくる→\突然の死/
ってなるの大丈夫なんか?
唐揚げイベ見て欲しいが常設復刻に無いんだよね
そしてセシル気に入った人が1周年イベ見れちゃうのも心配よ >>27
普通に考えればあるだろうけど連動で両方プレイしないと貰えない報酬があるパターンは面倒だな
できればやるゲームを増やしたくない(一時的にとはいえ) おなじくふるーつは初日に触ってすぐやめてしまったからな
簡単なノルマ達成するのでも全く勝手も分かってないから地味に面倒だったりしてきついし こっちに戦闘4倍速の実装が来てもあっちスキップゲーだから定着は厳しいだろうね ふるふるは好感度エビが1人5個あるからジェミニ本体よりキャラ掘り下げれそうで草生える >>28
コラボシナリオ次第だな
ふるーつ側のシナリオが両陣営のコラボ担キャラが楽しく絡むだけの話なら魅力も大して伝わらないから問題ない
むしろこっちのシナリオがふるーつキャラがジェミニキャラにドン引きするのを見て愉悦するだけだろうし
ジェミニユーザーがふるーつを好きになる未来が視えない ふるーつはメインストーリーのシナリオ読もうにも難易度ノーマルでもボスが結構強くてもにょることがあったな
後は試練の塔みたいな高難易度コンテンツで専用キャラもらえるけどボスが強くて手に入れられなくてエロ見れない
石はやたらばら撒いてくれるけどガチャ率はこっちより出やすいはずなのにフェスで倍になってても思ったより出てくれない
キャラ手に入ってもインフレ凄くてすぐ上位互換キャラと編成入れ替えることになる
サプチケ販売は頻繁にやるから課金さえすりゃ限定キャラでも安定して手に入れられるんだろうけど
とはいってもこれぐらいの不満はジェミニや他所のゲームでもよくあるもんだからまだいい
シナリオがとにかく空気で虚無すぎて毎回こっちの歯琵琶や節分や梅雨イベント見せられてるような気分になって空しくなって要塞やGBMやウマとか掛け持ちするゲームも増えていって時間ないから引退してしまった
たまにログインして石溜まってたらガチャ回してエロ見るくらいね とりあえずイベントやってみたけど助っ人だけでタスク全部達成できるくらいにはぬるいね イベント周回の度にテキスト表示されるのはどうにかならないんだろうかにょ >>1 おつ
https://i.imgur.com/l9vmhv1.jpg
あっちはおよそこんな感じであってるとおもう
こっちは…膝裏ぺろぺろ? 正直トマトが来ない時点でふーんくらいだなぁ
何も知らない所とコラボなら誰が来ても分からんからいいんだけど中途半端に知ってるとなんで○○がーってなるのは仕方ないか ふるつーはせっかくスキップ出来るのにap使いきるのに何十回とスキップ試行しないといけないのがつらかった
ジェミニシードで例えるなら、改善される前のキャラ強化みたいな労力が毎日かかるイメージ
スキップに関しては要塞が操作一発で終わってよかった てかフレンドバグ直ったんやな
自分が不具合報告して割とすぐ直って告知も出たけど
まさか言い出しっぺの人とか不具合報告すらしてなかったとかないよねw ふるーつとコラボするんだな
同運営のXOはインフレがヤバすぎて辞めたけど今のふるーつはどんな感じなんだ? >>45
スキップ回数指定してないだけじゃないかそれ…
>>48
インフレゲーではある
が、主に関連してくるのはクランバトルみたいなのと
最新高難度クエぐらいなので、ゆるくやる分にはテキトーでもなんとかなると思う 今回の釣りイベ推奨餌サワガニで本当に合ってる?
ここ数日デイリー消化の3回で普通の魚しか釣れなくて確率上がってる感じがしないんだが俺の運が悪いだけかな? デイリーで3回釣りしてるけど平均1個以上
3個とも釣り大会のターゲットだったりするから
たまたま運が悪いだけだと思う まさかのふるーつコラボかぁ、水着りんご辺りで止めちゃったんだよなぁ
確かキャラか武器かどっちかの育成が行き詰って投げた記憶があるわ >>46
いくらなんでも対応遅すぎるし不具合報告してなかったんだろうな
それで騒いでたのならただの屑だわ デイリーこなす程度なら全く気づかない程度だったんで実害ない人も多かったのでは 両方やってる身としてはどっちも天井の出費がキツいから財布がヤバい
けどセシルやエヴァリーナにズリの機会が来たからにはやるしかない >>49
そのスキップ回数指定のクリック連打がダルいんだよなぁ
無駄に10回までずつのストッパーあるし まあクリック連打とはいえ体力そんなにないから日に数回だけでいいけどね
あれでもいいからジェミニにも欲しいわ >>59の体力という単語をゲーム内の消費ポイントではなくプレイヤーのクリックする力と解釈して読むとちょっと面白い
マウス数クリックしただけで血を吐いて倒れる、みたいな >>52
今サワガニで釣ってみたら10回中2回(樽1盃1)しか釣れんかった
いつも釣りイベでピック餌使ったら半分以上ぐらいの勢いで釣れてるんだが
なんか今回に限って乱数の偏りがかなり酷いみたいだね ピック餌で半分以上はさすがにそれが運が良すぎなだけ ふるーつとのコラボだし、こっちからはナヴィ、せいりゅうちゃん、ピコで、アッチからナヴィ、せいりゅうちゃん、ピコで良いかな 酒樽最大で50cmぐらいなんだなぁ
非常識なサイズの魚(?)が多い中、普通サイズだね
むしろ盃がデカすぎる アイテム説明文にジョッキの方が沢山注げると書いてあるけど
マリナ印の大麦酒って50cm超えてたんだっけか? 気付かない振りをしていたけどジェミニのUIダメなんだなぁとふるーつをやって気付いてしまった どうせならかんぱにとコラボして、
モニクにロストブレイズ撃ち込んで
その炎でパンを焼くモニクが見たかった なんで酒樽だけあんなちっさいんだろうな
サメとかメガロドンレベルなのに 酒樽最初見たとき盃?と思ったくらい小さい
だがあまり大きいとサワガニで釣り上げられないのかもしれない 魔導少女の衣装も明らかに男性サイズ超えてたしサイズ感ガバガバである サメがいるんだから遠慮せずにタスマニアンキングクラブで釣ってもいいの >>77
ホノカは御柱だからキサラギかな?
デカい瓢箪を召喚できる豆まき回のUR >>77
ミルチャの四次元バッグならもしかしたら出せるかも ミルチャって使い方次第で強そう
イリス隠しておくとか出来そうだしまあそれやったら物語作りづらいけど 嫁パオラか、学園より後はUR取ってないからわからんかった コラボはえぐい子こそ輸出するべきだとおもうの えぐさこそゲームの個性醍醐味にょ 下手にルリとか送り込むと向こうのアレなのと縄張り争い始めちゃうぞ ふるーつコラボに向けて先乗りしてきた初心者なんだけど
あと3日しかない現イベは行ける範囲で進めるのとすっぱり諦める(メインストーリーに注力する)のとどちらがいいのかな?
キャラ周りはまだ良く分かってないので純粋な攻略上の観点からどちらがおススメかを教えて貰えると嬉しい とりあえず攻略wiki見てまだ有効期限なシリアルコード入れとけ ジェミニは1つ前のイベントキャラとその時のイベントキャラがイベントで集めるアイテムを増やす効果を持ってるので花嫁リディアを1人でも取っておくとコラボがちょっと楽
性能的には光属性の回復持ちなのでキャラが揃うまでは使えるけどそこまで重要じゃないかな 強い野良フレンド借りればクリアくらいはできるしそれで一部石回収できるんだからとりあえずイベやればええんちゃう? コラボ後も続ける気があるならイベントやっといた方が良いけどふるーつ用の報酬もらってさよならするかサブゲー程度にやるつもりならメインやっときゃ良いんじゃないの
このゲームはふるーつと違って進行に戦力いらんよ おお!凄い速さで色々教えてくれて有難う
一応攻略Wikiは先に見てたので生きてるシリアル三つは入力済み
やる気があればある程度はイベも進められるっぽい感じなので、イベの方を中心にやってみることにします
感謝なのよ 助っ人が全部やってくれるからとりあえずイベント最終ステージまで進めてみてから考えたらいいんじゃね
俺も最近コラボを予想して始めてから適当にやってる
そして予想は外れた イベ回収自体は自然回復で終わるし前半で取りきれる形式のときにメインとか進めると無駄がないかも
ただちょいちょいメイン○章クリア後の時系列のイベントもあるからそこを気にするなら一気にやった方がいい
あとここにID載せたら新人の膝裏を狙って熟練マスターが湧いてくるぞ コラボと書いて侵蝕と読みそうな面子を送るのは止めるんだ 互いに長生きしてコラボ第二弾とかあったら変態同士交流してください
あっちはアーモンドやキウイが候補になりそうだけどw コラボ先にはアリアとイネスとザリガニを出荷で良かったんじゃないかな
これなら3周年の記念放送もOKだろ ふるーつから来た子はこっちのほうは体力薬結構手に入る上にイベノルマ低いのでガンガン進むといいの
反対にふるーつ浸食したいマスターはあっちは体力薬なしなので気を付けてふるぼっこ狙うの こっちは寝室見たければ親愛度アイテム(オルゴール等)を一定量与えるだけで済むけど
ふるーつのほうのシステムはどんなかんじなのかな? 日に4回限定クエ行ってデイリーコインでプレゼント交換するかストーリーでボナステだして集めるか >>106
だけっていうけど新参からするとジェミニ正直きつい
たぶん果物も新規にはきついんじゃね 好感度上げ自体はジェミニもふるふるも楽
強化は限界突破するためのアイテムが初心者はだるいのもどっちも共通してるな
あとゴールドが初めは不足しやすいのも似てる そのうち強化も好感度も腐るほど手に入るの 金もややそう
こっちの限凸あっちの進化まではじょばばば
いつまでも祟るのは神気の雫とキャラ覚醒 に武器装飾 どっちのゲームも好感度用アイテムはそのうち余裕で余るし
がっつり稼ぐより毎日コツコツプレイしてる方が色々得なタイプのゲームだと思う やってみた感じ無課金だとふるーつの方が割と早い段階で足止め喰らう
コラボで触ってみたいならりんごハウスとか開放の為にも早めに始めた方がいいと思う ジェミニもふるふるもある程度プレイすりゃ強化素材も好感度アイテムも余るほど手に入るからエロ見るのは楽だね そのうち余るようになるとは言っても今から始めたら曜日クエで積極的に集めなきゃ2年くらいは余らないと思うよ
追加キャラ分賄うだけなら余裕なんだけどな 通常イベントと復刻イベントの対応に追われて曜日クエやってる暇ないんだよなぁ 曜日クエは絆以外正直激マズな気がする
レイドボックスの中身が新規が欲しい物揃ってるけど肝心のレイドが一番時間掛かる悲しき仕様 主戦力にだけとかじゃなく、エロ目当てで取れたキャラ全員分とかだと
余り始めるまで結構掛かった記憶有るけどな
今は遠征活用すりゃ大分楽になってるんだろうとは思うけどね 絆は他で取れないのがあるからしゃーないけど、他は大体遠征とイベントでまかなえるからなあ。
急に大量に素材とかクマがほしいとか、そう言うのでない限り無意味だと思う。
まあそう言う需要(とくに始めたて)があるから、なくせとは言わないけど。 つまりコラボ元のキャラだけ目当てで始めたコラボ先のゲームで数キャラ寝室見るなら楽勝ってことだね きっと酔いどれ達が上流で荷車を倒しちゃったんだろうな >>121
リセマラ推奨する正直ピックアップ低すぎるし ふるふるのガチャ天井はフェスにしかないぞ
課金すれば確実にとれるけどね… ふるふるはチュートリアルでやったからってウェーブチェインそのままにしてると
強い助っ人借りても早めに躓くと思う
全体攻撃が微妙ってのを理解するにはアリかもしれないけど 今時一部にしか天井なくてインフレ激しいって…
ヤバイですね☆
まぁ裏で適当オートしてるだけだし
石かき集められるだけ集めて躓いたら諦めようかな…
4日目・Rank1だったのがlv11にはなった 何か知らんが月遠征の費用が足らん…w
まだお預かり対応中なんだっけ? ふるふるLv12くらいの奴が放置してあった
コラボノルマクリアできればいいが、時間かかりそうなら今のうちにやっとくか ふるふるはメイン進めないとスタミナ回復に困るからノーマルをある程度進めておくといいよ
コラボクエストは無消費で毎日各1回ずつ挑戦可能だからスタミナ面では困らないと思う
逆にジェミニ始める人は困ったら強い助っ人頼みでメインやイベを進めて
星3クリアの為の人員集まってからでも問題ないぐらいスタミナ剤がそのうちあまり始めるからごゆっくりどうぞ 俺も久しぶりにふるふる起動してコラボシナリオに備えておくかな
なんだかんだで半年以上はプレイしてたから好感度アイテムも余裕あるし多分セシル配布だろうからすぐエロ見れるやろ ふるふるのコラボって読むだけなら助っ人の暴力でよくなかったっけ?
ガチャ引き当てたい?(ヾノ・∀・`)ムリムリ >>139
その暴力振るう助っ人捜すのにコツがいる プレイヤーのランクだかレベルだかの依存だっけ?
必殺技!コラボ新規です助けて!
まあ自分はそこそこ触って長年放置してあるから何も心配ないぜ ふるふるは助っ人1名借りれるけどふるぼっこシステムという
控えからの全軍突撃がジェミニでいうサポート枠からの火力計算だから
攻撃力高いキャラに武器集めをメインハードでしとくと楽 ああああとか見たら全力でフォローしとくといいにょ
そいつだけで並のレイドの評価達成できるにょ もうやってないから忘れたけど3〜4章くらいまでのノーマルなら手持ちのキャラ適当に進化させときゃクリアできるだろ
でも進化素材集めるレイドが割と糞だった覚えがある すっかりど忘れしたけど過去のコラボ3回と復刻時って
新規向けキャンペーンとかしてたっけ?
既存としては戦闘4倍速を最優先にして欲しいぐらいだけど ヒュドラの六回回避がキチガイすぎぃ
このゲームシステムで回避六回とか設定した奴他所のソシャゲやった事ない素人かよバカじゃないの りみっとぶれいく総長をつかえ、ってことなんだけど
1編成にしか使えないわオートで合わせるのむずいわTだからあまりダメージ伸びないわそもそも実装時の土パ自体が・・・で
あまりにエアプ設計なのよねぇ 100%カットだろうが100ターンスタンだろうが6回回避だろうが真ベヒ運ゲーの前ではかわいく見える 真ベヒは実は風突き詰めるとバースト打つ前に終わるか打ってもオリヒメの回避入ってて確定で倒せるようになる メダルシステムの都合上そもそも狙ったタイミングで
特定行動を拒否るのが現実的じゃないからな……
武器や装飾品で付くアビに回避無効や気絶無効がないのもRPGとしてどうなのよ 桃ガルのおかげできっちり対策してれば事故率低いんよね真ベヒ
他の属性とはちょっと事情が違う いや突き詰めたらどのレイドも気にする事ないでしょ
なぜ真ベヒだけ突き詰めたPTが最適解行動をとってる前提で話されてるんだ ヒュドラの最適解はリミブレじゃなくて遅延させて6回避使われる前に200万削る事だし リミブレはTがアクセラのせいでだいたいヒュドラバースト前に打っちまうんだよなw
手動とかだるいしあれは実装時遅延200万流しで殴り合いしてないと後発はきちぃわ 手動で殴るとかこのゲームの速度で拷問以外の何物でもないわ
タクティカルメダルバトルじゃなくてリアルラックメダルバトルにジャンル変えろよ SDキャラ動くの楽しく眺めてるよ
最近のではエリーヌママァの手にのるモーションが一番のお気に入り >>156
かといって後ろの番号(4〜6)に置くと
今度は前がバースト回避された後にのんびり発動
あるいは一度も発動しないままもあるっていうね… 即死で早く終わるよりも回避でムダに延命されるほうがだるいわ
この辺は人次第だろうけど いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
6月9日(水)11:00 〜 6月9日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・コラボイベント「フルーツ・シード -果実たちの失楽園体験記-」の開催
・新規キャンペーンの実施
・イベント「ただいまは、いわない」「トライブ・トリビュレーション 友との約束」の終了
・復刻イベント「人気投票スペシャルエピソード第1&2弾!」の終了
・ガチャ「5月26日(水)メンテナンス後より実施中の[限定]花嫁ユニットが入手可能な各種ステップアップ召喚ガチャ」「5月19日(水)メンテナンス後より実施中の[限定]花嫁ユニットが入手可能な各種ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「ただいまは、いわないパック」「2021年ジューンブライドアクセ付きパック」「2021年ジューンブライドパック」「人気投票記念パック復刻」の販売終了
「樽酒釣り大会」の終了、報酬の配布 6-3まで来たけどいきなり敵が強くなった気がする
硬いし痛いし推薦総合力があまり当てになってないよー 6章は急に敵がつよくなるところやね
最低限不利属性は連れていかないように、きつい敵(ボスとか)はフレに任せるようにしてくといい その辺あたりから推奨戦闘力よりタウンの神殿レベルが重要になるよ
神殿レベル等はメインの進行状態で最大レベルが決まるからフレンド頼みで進めるだけ進めて神殿レベル上げてから星3クリアし直してもおk 6章だけなんであんな強くなったんだろうな
そのあとは難易度ほぼ変わらない感じだし さてコラボキャラいまのところ3人判明だが
このままの人数だとWURの可能性減るかな? ふるふるはデイリー素材配布クエ(10連分の石付き)始まったから
気になるなら始めてみるといいにょ ふるーつをやることでジェミニの石かガチャチケが手に入るならそのタスクだけやるけど
そういうのなければ無理にやるつもりないな
ふるーつ側の配布キャラ(たぶんセシル)も別に欲しくないし コラボっていっても相互クリアじゃないなら
確かにふるふるは遊ばないかも どのみちそんなにひどいノルマないだろうから貰えるものだけ貰うのがいいの ふるふるも最初はやっていたんだが膝にフルバスを受けてしまってな… ふるふるの重厚なシナリオをみんなに読んでほしいにょ ワイも推してるキャラのお着換えが何時まで経っても来ないアタックを受けてしまってな… >>176
音声なしだけどキャラストはほのぼのしててすき それジェミニでも受けてない?
え?非公開で来たからセーフ?
そう… ジェミニは推しキャラ別衣装がSSRでばかり実装されるわ
入手しやすいがエロ1回減るうえ本番確定だからつれぇ 久しぶりにふるふるに遊びに行ったら魔女の別バージョンで溢れてて吹いた
こっちにも誰か連れてきてくれないかな 晴れ着→わかる
保母さん→ん?
魔法少女(コスプレ)→んん? 元ナンバーズ組別衣装を目撃したときのカルセド君の気持ちを答えよ メインストーリーで帝国に攻めてカルセド達と戦う時に晴れ着と保母と魔導少女姿の元ナンバーズ出てきたら死霊使いィィィィィィあああああああああアアアアアアアアアアアってなりそう >>185
9章の最後から次会う時は目のハイライトが消えてたりしても驚かない 種割れか!
討伐騎士カルセドシードはっじまっるよー >>186
そのシチュならオーウェンと教皇の反応が見たかったな
あとルカ君 6章から強いと感じたのは間違いじゃなかったのね
有利属性で固められるほどまだキャラいないので地道に育てますん(2週間目) 教皇とオーウェンはもちろんメレク厨なカルセドも他のナンバーズのことなんかなんの思い入れもないだろうから
晴れ着だろうが保母(というかただの普段着+エプロンだよねあれ)だろうが魔法少女だろうが
変な格好してるなぐらいしか感想出てこないと思うよ >>191
6章過ぎると何故か7章からはあんまり難易度変わらない感じだから
そこが鬼門になっちゃってるのがある
あと時たまメインノーマルの消費ST1&プレイヤー経験値倍化がくるからそこで一気に進められる戦力を復刻イベとかで集めるのも手 神殿のステータス底上げがすごいから神殿育つの待つという手もある SSRなしWURにされても困るけど
コラボ1人だけSSRってなんか可哀想だな みかんと言う子かわいいけどSSRじゃ使えないんだよな URのどっちかが配布じゃないかなと思うというか思いたい 死体以外とのコラボって始めてだし今までと勝手が違う可能性はなくなくはないかも コラボURまた火で草
性能強かったら火の理想パがコラボに侵食されるな
まあ流石に集護ないピコが抜けるとは思うけど 死体じゃないから5人は無理かも
向こうも一イベントにつき3人の新規キャラが出るだし
でも配佈URなしとかがっかりするわ WURなのはいいけどコラボなのに非公開絵師なのかよ
LoWの時はちゃんと元絵師に描いてもらったのになぁ 輸入キャラも輸出キャラもこっちの内製非公開って、やたら低姿勢コラボなんやね そもそもこの3キャラって本家の方も絵師判明してるのか
ふるーつは1周年で辞めたけど絵師が自分でツイとかで宣伝しない限り
基本非公開じゃなかったっけ >>212
少なくともこの3キャラは絵師が自分で宣伝してる
胃がんは基本線画のみだから塗りは別だけど 非公開=ジェミ側の絵師だと思ってる奴あたおか過ぎ草 これどういう感じなんだ
みかんという子が配布でガチャはURオンリー? ぶどうイベUR確定か
初回半額だけ回して終わりでいいな >>216
どうも何もこれまで通りりんごURみかんSSR配布ぶどうだよ
ガチャ的には9章ガチャみたいな2人だけ実装時のパターンと思われる 絵師非公開で文句言ってる奴金払ってなさそう
不満なのは分かるけど非公開の度に出てきていい加減鬱陶しいわ 毎回言わないと非公開が許されてるって勘違いしちゃうからね仕方ないね 自分が正義だと勘違いした荒らしほどタチの悪いものは無いな 非公開絵師を使ってまで無理にコラボしなくてもいいのに 別に非公開気に入らない奴は文句言っていいと思うけど?
否定意見絶対許さないのは違くね? 個人の好き嫌い表明の域超えて荒らしの領域に足踏み入れてるでな、それ相応の扱いは残当 >非公開叩き コラボ相手までこっちの非公開が描いてるとか叩きに誘導したい典型だしな コラボミッションあるのか
やめたゲームを起動するのはめんどいな りんご
50 パイズリ 100 正常位 相手は隊長 非公開先生はこれからも増えていくし非公開先生を受け入れられる人しか残らんだろうな コラボミッション報酬しょぼいし別に触らなくていいかも UR確定チケもらえるし俺はやるぜ
被っても虹コインもらえるしな ジェミニ側でもらえる報酬に対してふるふる側がしょぼすぎる
あっちの☆6チケとか99割以上の確率で型落ちキャラ出て終わりだぞ >>235
>99割
1000%を連呼していた某社長みたいだな 向こうのコラボ内容はいつも通りだな
こっちはガチャ天井低いしかなり気を使ってるっぽい たった17000DMMポイントでりんごちゃんが確定でもらえちまうんだ! >>234
ふるふるのほうのミッションは今日からふるふる始める勢でも簡単にクリアできそうかな?
ジェミニURチケは欲しいけど初心者に達成困難だったら貰えないのと同義だしちょっと心配 >>235
そのネタは全角で95割って書いた方が綺麗に決まるぞ 性能的には普通な感じに見えるな>りんご
まあバーストアビリティが集護ともうひとつあるから速攻でスタンさせられると思えばなかなかいいのかな
他と足並みが揃わなすぎるとやや微妙な気はするが >>236
流石にネタだぞ
>>241曰く95割ってやった方が良かったみたいで若干滑ったが
>>240
いつも通りなら向こうのコラボクエは難易度低いから初心者でも問題ないと思うよ URぶどうまだイベBOXから引いてないのになぜかパネルミッションのぶどうを強化しようが達成されてるな・・・
なんか雑ぃ・・・ >>240
コラボステージと覚醒(金かなり必要だが)はたぶん問題ない
ノーマルミッション1枚目はメイン☆100がちょっと時間かかるかも 今ふるふるは初音ミク貰えるイベントやってるから
気が向いたらそっちもやるといいにょ 他ゲーだともともと絵師も声優も基本は非公開、ってことも結構あるよね ふーん、その初音ミクはエッッッッシーンあるんですか? と聞こうと思ったけど、そもそもプロからアマまでエッッッなイラストも3Dも腐るほどあったわ ネギがフルーツ扱いならニラとかニンニクとかもアリなんですかねあの世界
なおジェミニ世界では根菜類は差別扱いされてる模様 いらゲームの中でミクのエロが見れるとなると一味違うと思う
まあだからこそ無いだろなとは思うが
あるならやるわ ぶどうの寝室はパイズリとバックか
りんごもパイズリあるし要塞GBMといいほんとパイズリ多くて良いな
でも寝室絵見るとやっぱり別絵師なんだな…ってなる ぶどう絵師も非公開でくろねこネーロじゃないのかよ
何このコラボ コラボシナリオもあっちのキャラ全然立ってなかったし
むしろトゥルルーがかわいいだけだった
明日は一位取れそうですか? りんごの正常位の方が明らかに汁の飛び方がぶっかけなんだけど差分指定間違えたのかな? ジェミニのUIが普通だと思ってた人に衝撃を与えるコラボだから
出ていく人の方が多いんじゃないかな 曜日クエストのミッションはふるふるコラボ専用のマップが出来てるからそこ回ればいいか 敵キャラの色調見てると何だかとことん食い合わせ悪いんだなぁと実感してしまう
せめて背景をふるの方に寄せたりしてやってよ… >>256
コラ専の曜日クエ各属性の限界突破の玉とクマで美味そうじゃん ブドウさんデザインが巨峰ですねと一部を見つめてたら
神化してブドウっぽさが消し飛んだんですけど花嫁イベ続いてたか ふるーつだけ好きな人はジェミニに課金しないし
ジェミニだけ好きな人はふるーつキャラに課金しない
こういう人が大半だろうから表彰台なんか縁無いに決まってる
でも低順位を煽りに来るんだろうな ジェミニからふるふるにいって、レイドさわってみたら最低報酬ライン高杉で届かねぇジェミニ楽じゃねーかと思わせるためのコラボだぞ! あとは実質一位のラインをどこまで下げるかの勝負だな(石乞食並感 メンテ終わったしとりあえずふるふる久しぶりにインするか >>270
なにこのもやしっ子かわいい。
ふるふるのティオ見てコレジャナイ感が・・・もっと丸顔にしなきゃ 今更新したがUR確定かぁ・・・無課金者としてはやるしかないなあ。 セシルどっちも本番か…前戯見られると思ったのに残念
ティオも神化衣装でするのがこっちではまずないから珍しいね ふるふる起動して音楽で草生えた
ガチャがよくわからんのだがティオ以外は貰えるんか? そうなのか
タイトル画面だとエヴァが一番似てるからそっち狙いかね ちなみに初音ミクはねぎってキャラかね
似てはいないがエロはありそうだな
髪色はもうちょっと似せてほしかったが フルフル側でセシル4凸がジェミニでURチケもらう条件だけど
これ新規で始めた人だとちょっと真面目にやらないとダメかも
凸に金が結構必要なので本当のド新規だとまず金たりないのでデイリーで金策の必要が 結構面倒そうだな〜
とりあえず戦闘の時歯車マークで速度2倍ね ふるふるのメニューからシリアルコードで
7deadlywitch
と入力すれば換金アイテムもらえるので覚醒資金にできる(はず)
換金アイテムはトップページ画面右上の所持金の右に+があるのでそこをクリックすれば換金できる。 今回の被害者がタルハで草
最近花嫁イベで留守番組だったのが伏線だったかw >>281
金策しなくてもパネミのログイン3日でインゴット大100個もらえるから
凸資金は充分のはず ふるふる民なんですが鍵とやらはどこで入手するんですか? >>287
イベクエの鍵のことならガチャ→BOXでふるふるコラボのボックスガチャが引けてその中に混ざってるよ
ボックスガチャ引くポイントはふるふるコラボクエをクリアするともらえる >>288
SP鍵はそう箱ガチャから引いてね
ふるふる民はコラボイベやりつつパネルミッション上からクリアしてればいい
ミッション報酬でほかのミッション達成に必要なものがもらえるド親切仕様になってるから >>284
ありがとう
なんか邪悪なかんじのアイテムもらえた >>284
売っぱらっちゃっていいのか戸惑うアイテムですわ >>294
続ける気がないなら売っていいけど、これ以外に入手方法がないから
続けるつもりがあってコレクター気質なら売ったらダメな奴 >>297
コラボキャラ「★5 セシル(ジェミニ)」
対象のミッション
1.コラボダンジョンステージ5をクリアしよう
メインストーリーを進めてクリアできるミッション
3.レイドを解放してフェンリルに1回挑戦しよう…メインストーリー2-5-4 クリアで「レイド」解放
イベントミッションレイドを解放してフェンリルに1回挑戦しよう
6.果実の塔1階をクリアしよう…メインストーリー10-5-4 クリアで「果実の塔」解放
イベントミッション果実の塔1階をクリア必要 10-5-4要求はきついな……
金策はゴールドソードとシルバーソード買って売るといいです >>297
コラボミッションとコラボイベントやればいいんだけど
果実の塔を出すにはメインを10-5-4までクリアしないといけない
コラボミッションに必要なノーマルミッション1と2はメイン10-5-4をクリアするまでに達成できる
セシル4凸するための金策は>>284を売るのかログイン3日でコラボミッションで換金アイテムが大量にもらえるからそれを売る >>301
向こうの変顔シリーズからするとかなり優しいほうなんだ…
セシルならそれでもそこまでキャラ崩壊でもないし >>273
わかる
メインのゲームでは全く引けないくせになんか適当に始めたゲームで一番いいものよく引く まあでも非公開の絵柄はそんなもんってジェミニで散々鍛えられてるからな >>298
>>300
ありがとー
昔やってた頃に1章20話くらいまではクリアしてたから何とかなるかな 精神生命体に性別だの兄弟だのの概念があるものなんだろうか URチケット欲しいけどそのためだけにフルーツやるのやだな とりあえず始めて向こうのwiki見たら「6章までは石を体力に割ってでもできるだけ早くクリアするのがおすすめ」って書いてあった
ダルいなーと思ったけどジェミニも似たような感じだったわ こっちの人がふるーつにサブゲーとして居着くことはあっても逆は無さそうだな
やっぱ重すぎるわ イベシナリオすげー短いな
20連でミカン取って撤収 ふるふる久々に入ったら唐揚げにレモンかけるなって怒られた >>312
どういった理由から石割ってまで6章への到達を急がせる(時間をかけてやるべきではない)のかざっくりでも書いてあった? >>318
簡単に言えば時間経過でスタミナ回収する機能が6章クリアでMaxになるからだよ むこうのちびキャラのシナリオ、リプ用のスクショとして汎用性高いな あっちのスレではスクショで会話してキモイって言われるくらい汎用性高い 向こうでティオが可愛いぬいぐるみに反応したのを恥ずかしがってたが失楽園で散々ブンドドしてるのに今更と思ってしまった
失楽園は身内だからいいのか うーん石1周で見事にすり抜けた
もう1周する分の石買うよりポイントの方がやすいしポイントで回すか >>319
つまりスタミナの垂れ流し捨てや未解放コンテンツのプレイ回数逸失のようなロスを気にしなけれは別に急ぐ必要はないってことだね シャルテさまがでえじょうぶだ、ドラゴンボールで蘇生できるみたいに見捨てたですし… ふるふるコラボミッション終わった
後は来週後半戦こないとミッションコンプ出来ないし放置でいいな
これでSSRとUR確定ガチャチケもらえるんだから美味いわ
次は要塞とGBMの自社コラボ頼む >>327
人質になってるのはシャルテ様ですし
>>328
それでいいけどログボ3日分てのを忘れないようにするですし ◆コラボダンジョン ステージ5をクリアしよう! … 冥霊石×500個
◆ノーマルミッション1枚目をクリアしよう … SSR以上1体確定5連ガチャチケット×1個
◆★5 セシル(ジェミニ)を4回進化させよう … UR1体確定10連ガチャチケット×1個
とりあえずこれやっとけばいいんだよな?
1回進化させたけど4回がよくわからん >>330
あれは誤植で進化じゃなくて覚醒という所謂限凸みたいな方
フルーツメモリーというアイテムでキャラ育成から4回覚醒させるんだけど
現時点では後半が解禁されてないから達成出来ない(今は3回まで) フルフルはちょっと触れてたのでノーマルミッションをやる手間が省けたわ >>330
テキストの進化と覚醒間違ってると思われるね進化は1回止まり
覚醒は4回できるし必要なアイテムはイベントミッションで取れるんだけど
最後の一個は来週実装のステージ10クリアが条件なので今できるのは3回までね 今回露骨にシナリオ短いじゃん
長文読めなさそうなコラボ先に配慮したんだな 極東遊戯…タルハもネリネ達の仲間入りしてしまうの…? ぶどうの150%エピは普通に他と変わらなかったよ
シノにカトリネと花嫁イベで同時収録したぽい トゥルルー抜けたらタルハに消えない傷が付くですし? ミッションで白金アクセセット(水)貰えるからやっといた方がいいね あちもいろいろ脳みそ溶けてるのでなぁ…
https://imgur.com/3j9Mhy0.jpg
こっちの画像なぜかスク水とか競泳水着のあんかけ団体とかぶっとんでるのばかり保存してしまってて使いづらい… コラボ記念曜日クエの上級初回クリアに原初宝珠あるから足りない人は回収するとよろし ふるふるのストーリーやってるが
とりあえず2倍速にしてなんとかチェインをオンにして全体攻撃てきるやつをレペルあげて先頭にすると速い(と思う) 多段攻撃数多いタマリロさんみたいな子にFCドロップ+の武器つけとくと毎ターンぼっこしてくれる
全体防御ダウン持ってる子がいたらなおよし ウェーブチェインして全体攻撃はその内逆にぼっこにされるから
ある程度進んだら切った方がいい 助っ人にアートワールとか戦プリのキャラといるわ
けっこうコラボしてんだな ふるふるのコラボじゃないイベントで取れる初音ミクみたいなねぎってキャラが
全体攻撃でバフもつけられてお手軽 ふるふる塔までめっちゃかかるねこれ
6章ぐらいまでしか行ってないから辛い
あとシナリオ読み直せない・・・ ふるふるはアトワコラボでガチャ爆死して引退したんだったな… 11100730
コラボミッションまでくらいなら問題なさそうだから
良かったら助っ人使ってちょうだい >>352
今日始めた人間はもっとつらいです
まだ2章?でジェミニURチケもらえるところ(10章?)まで行ける気がしない 鍵のクエストやったら摘出アビ持ってるのに摘出マスに止まらずスルーしていくんだけどなんで? >>355
一章が五つくらいに分かれててそれがさらに4つくらいで構成されてるから糞長いよな
毎日コツコツやらないと終わらない気がする >>356
アビ一個につき一個採集だから六個無いと全回収出来ない >>356
全部取るには鍵とフラスコそれぞれ6キャラずつ入れるのよ
最初は編成できる部隊数も少ないんだっけか
Lv1キャラでいいから詰め込んでね あえて言うと、こちらのイベの3倍のスピードで読み進めるぐらいがちょうどよいの密度的に >>358
>>359
なるほどそういう仕様なのか
ありがとう あとデイリークエってやつ一日できる回数決まってるっぽいから最終日に一気にやろうとしたらだめだね
さすがにそういう人いないだろけど注意だな 俺が辞めた頃はふるふるって結構難度高かったからな
開始半年も経ってなかったと思うけど手動じゃないとどうにもならん難度がだるくてやめちった
今どうなってんのか知らんけど ふるふるは常にインフレしてるから後発のキャラ取ると昔難しかったとこは余裕になる >>354
見覚えのある名前だったw
コラボ頑張ってにょ 中期の初見全滅とかは難易度ノーマルではほぼないかも
高難易度もフルパフェ以外はインフレや最適キャラホールドアウトしたので楽になってる >>335
てっぺん以外のコラボは大体これくらいの尺だったよ >>363
ノーマルはこっち並に緩和されたとは思う(キャラのインフレも含めて)
レイドは今から始めた人だと報酬増加ライン到達は相当厳しいぐらいかな
こっちはイベキャラにレイド関わらないから気にしなくてもいいけど 俺がやってた頃はメイン更新時のガチャキャラが完全に接待キャラでそいついなかったら手持ちのキャラこねくり回して編成してかろうじてクリアみたいな感じだった
ノーマルですらそんな感じだったので面倒になってやめた
まあいつもの酢豆ゲーだなって感想しかなかったな みかんの親密度150%にするとなんか変わりますか?別エピソード解放?? なんだこの新キャラは
ふるーつふるきゅーとみてーな名前とキャラだなと思ったら、まんまだった 煽りあえ〜
657 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc7-dOhT)[sage] 投稿日:2021/06/09(水) 20:44:26.80 ID:7v/tlrop0
ジェミニ、ゲーム性は悪くなさそうなのに
とにかくにどんな動作も重くてストレスマッハ
育成とかでポチポチやりたおさにゃならんのに
クリックするたび変なウエイト有って、もうね気持ち悪くなってくるレベル
あっちのミッションやるのすらつらい
675 名前:名無しさん@ピンキー (JP 0Hde-bSMr)[sage] 投稿日:2021/06/09(水) 21:06:41.01 ID:mY1ig8A1H
>>657
あっちのスレでクリックするたびウェイトがーって書き込むと
発狂レスがかえってくるよ。自覚してないっぽい。 いちごとみかんが人名で許されるならぶどうだっていてもいいよなぁ!? 苺←かわいい
蜜柑←かわいい
葡萄←おばあちゃんみたい その通りですね。でもこれでも強化は良くなった方だと思う すまん争え…しようにももう重さの指摘されて怒るやついねぇんだわ
寧ろレス引っ張ってくるワッチョイ… ワッチョイ更新直前なのがめんどくさい
どっちのSDも味わいが違うから新鮮
等身の高いりんごがすごい違和感あるわ 以前の強化仕様の状態でつい最近まで続いてたのがにわかに信じられないレベルだよな >>374
事前からやってるが全くもっておっしゃる通りです アプリ版アプデあったからバースト簡易化&4倍速来てほしかったな
要塞はUIアプデが酷くて荒れてるらしいけどこっちにもリソース欲しいよ 正直あれやった連中が手貸すくらいならこのままでええわ
ほんとひどい >>372
ブンドドしてる人形もボロボロでくさそう とりあえずふるふる二章までクリアしてレイド解放してネギ手に入れた
初日でここまでやりゃ十分だろ
ただ仕事の日も掛け持ちでこのペースでできるかちょっと不安 自分はふるふる開始から2ヶ月くらいはやってたから余裕だわ
復帰してガチャったらそこそこ引けたから復帰するかなーくらい
やってたゲームがロストしたから枠があるしな 18時以降ログインすれば体力200回復出来るから案外進められる しかし入ってみたら全然キャラが居なかった、キープしてたメロンと☆4☆3が1人ずつにぼっこ要員しか
初日触っただけでガチャも引いてなかったんだな、石も8500あるし・・・あれこれって1度リセットとかあったけ? ふるふるは普段プレイは楽だからなあ
序盤はふるぼっこも弱いから通常マップ進めるのもめんどくさそう 対立煽り荒らしとか死体以外とコラボすることの弊害の最たるものだな
しかしこのふるふるの初心者に10章?まで進めろはちょっと判断ミスだと思うわ
もっと簡単に達成できるノルマにして相手方に悪印象持たれないようにした方が
過重ノルマで強制的にゲームさせるよりよっぽと継続ユーザー残るだろ
少なくとも俺は現時点でもうふるふるやりたくないって辟易してて
コラボ終わったら二度と起動しないわ 何かlowコラボ並みにうっすいシナリオだったな
恋姫の時はもうちょい長いし相手のキャラも立ててたはずだけど
もしかしてジェミニ運営ってスマメの事嫌いなのか ふるふるも適度にやってるから余裕だわ
ベルナティオ引いたから強化して適当周回編成に突っ込んだらふるぼっこのダメージ3倍になってワロタ
丁度メインで使ってるのが闇パだから編成強化できたわ
まあ強化してもそれを使うイベント一切やってないけどね 極東3本勝負が始まる後半までシナリオ評価するのは早い りんごちゃんはトラウマ持ちだからネリネ枠だなたぶん まあ正直りんごみかんぶどうって3人とも進行役的な位置で話を作るタイプのキャラが送られてきてないからイマイチかもね
パパイヤかイチジクきてりゃなぁ シナリオはふるふるにあわせただけかもしれんが
客取れる可能性のあるところだから本気出してほしかったな 配布のぶどうはURなだけあってステータスは悪くないね
Tメダル3枚に攻護と防護持ちだから新規なら水染めPTの起点に使えそう ふるふるのなかでも無難なのしか来てないしなぁ
まあ向こうに送られたのもジェミニじゃ割と無難なメンバーだけど
少なくとも送った先を崩壊させることはないし ふるふるのセシル限凸4回は今からスタート組でも間に合うのん イベ限の凸はこっちと同じくらいには楽ゾ
どっちかというと塔行けるまでメイン進めなあかんほうがダルい >>404
いけるけどちょっと時間かかる
上で言われてる通り最初はネギ入手して進化スキルが強いからこれ使って進めるといいかも あっちの>>657はまあおっしゃる通りなんだけど
ワッチョイJPの奴って95割がただの煽りカスだよな 向こうのガチャで引いたキウイ(水着)に愕然とした記憶 痴女服は互いに凄いからなw
キウイ全般とサワーソップとかこっちのディネリンドとか痴女勢ですらビビるレベル >>407
そのふるふるスレの転載レスで会話してるJPのやつは同じワッチョイとIDでこのスレの>>376で煽ってるしな実際に それにしても・・・ふるふるにとばされたくまさんズはちっこくなったな・・・あの大きさでおぱんつ隠し持ってたのか。 勢い下り坂同士罵り合うんじゃなくて傷を舐め合おうぜ こっちのイベはまだ可能性あるけど向こうはもっとえぐい空気オブ空気だった 向こうのイベントシナリオも案外悪くなかったわ
DMM現象とFANZA現象の設定合わせてくれてたし色々配慮を感じる コラボシナリオなんてこんなもんでは?
他所から借りたキャラにいつもノリやらせたら逆に狂ってると思うがね
あっちのキャラに狂言回しできる子がいないのもな ふるふるコラボで久しぶりに起動した、リルルの声懐かしい DMM現象はどっちかというとあっちのほうが元祖じゃなかったっけ?天頂とX-overdコラボの時 極東絡んでる時点でいつものノリやらせる気満々な気もする ここは大波こなみさん特盛で嬉しい、2部隊くらい作れるんやな これ以前のコラボは向こうのキャラも立てつつこっちのキャラも掘り下げるとかいう
わりと高度な技を駆使していて評価高かったような気がするが
いやそれは言いすぎだよと言われれば反論する気もない
今回は今のところ向こうのキャラが空気な感じ
後半で盛り返せるかどうか 頭空っぽなシナリオ漬けにされたたーさま達に、いきなり深いシナリオは難しすぎるのよ キマイラ結構沸いてるからコラボで始めた人はそれなりにいるんだろうな
この機会にキマイラ完成させよう 重いのにさえ目を瞑れば19年までのイベントは恒常でできてイベントキャラも手に入るし
導線は悪くないんだよね重いのにさえ目を瞑れば フレがレイド湧かせてるんだけど参加メンバーが誰一人おらんくて無傷のまま30分以上放置されてて軽くホラーなんだけどどういうこっちゃ? 戦闘中にF5とかで落ちると参加者ゼロで放流された状態になる 毎度毎度だけどイベのST35と45のステージ設定いい加減にしてほしいわ
抽出2開錠1みたいなのとか合わせた編成にするのだるいし
初期配置も最適化されないしほんと面倒くさいだけ
しかも途中に岩の破壊とか扉の開錠とか穴の飛行とか入ると
その先のが回収できるかどうかの表示も反映されないし EX1・2は必ず障害物+探索物があるから予め調べて必要な組み合わせ持ってるフレ連れてってるわ
あとはそいつを該当ルートにおけばいいだけだし フレにもゲストにも合う人がいないこと多いし
更新ボタンもないから結局自分で組むしかなくなるんだよね
てかステージの進行位好きなキャラで組ましてよと、特攻も編成強制せず所持特効で良いし
レイドやら高難度だと強キャラ編成強制されるんだしさ
開錠とかのシステム自体がプレイの阻害でしかないよね フルーツにログインしたら2Lvだったわ
コラボミッションめんどイな・・・ 最初の手間くらい我慢して5部隊全部必要アビ持ち入れればいいのでは? 確かにそのクエだけのための前準備で固定していた部隊を弄らないといけないのは面倒だし
全部隊に必要探索アビリティ仕込まずに初期配置のままクエスタートしたら☆3クリア逃すこともあってイラッとするけど
なんでもかんでも自動で最適化してくれ最適化できない仕込みは消せはもはやゲームというものの完全否定だわな クリアしたステージは戦闘だけでもスキップ出来ていいと思うな
スキップできないからみんなオートしかやらないし画面見ないしで作り手も運営もプレイヤーも面白くないし誰も得しない ゲームやれって環境とは程遠いのも事実だからなぁ、このもっさり具合は
確認する、とはいったけどすぐに開かないしフレの表示も遅いし ふるふるのメイン攻略にイベのネギが便利と聞いてとりあえずネギクエノーマルを全クリアしてみたが
ネギの入手にはレイドに行く必要があるみたいで結局メイン進めないとレイドに入ることすらできないという…
というかもしかしてレイドに入れるようになってからじゃないとネギイベやる意味なかった? ・・・このふるふるやって貰えるUR確定チケットって、期間内に間に合うのかねえ? ホームのイベントバナー(右上)からレイドいけない?
それか今回のイベ形式だとゴールド横の「+」からレイドチケ使うとか レイド召喚チケットとして期間中貯まっていくので後でまとめてやれるぶん、意味はあるよ
体力消費量で起こるレイドが無駄になるのはあるのと、体力回復リンゴハウス立ち上げもあるので
はやめにメイン進めるのはすすめるの 幸運も高くして >>442
ごめんなぁ
ふるふるはレイド参加できるようになるのに
メインストーリーを2−5−4クリアまで進める必要があるんや
とても低難度なのでさくっとふるふるのプレイ雰囲気をあじわってちょ >>442
ホーム画面のゴールドの右にある+ボタン押したらレイド召喚チケット使えるわ
あんなとこにあるボタンだからゴールドを石割って増やすボタンだと思って言われなきゃ一生触らなかったわ
レイド画面のほうでどうやってレイド出すんだー?人の出したのしかねーよ!って延々悩んでたのがバカみたいだ >>444
それを知って2-5-4まではクリアしたよ
ふるふるの雰囲気味わうどころかジェミニURチケもらうのに必要な10-5-4ってのが途方も無さすぎて軽く絶望してるよ >>446
そんなこと無いよ
強いフォロワーを助っ人に呼べばさっくさくさ
はっきり言ってランク100ぐらいのプレイヤーの助っ人なら
そいつ一人でも相当クリアだけなら可能なはず
(ところどころのボスはちょい工夫がいるかもだが)
で、強い助っ人なんて居ねーよとお嘆きの双子マスターに朗報
レイドが解禁されたら、まず可能な限り強いボスに挑んでください
このとき、なるべくたくさんの人が参加しているのが良い
おそらくまったく歯が立たずぼっこぼこにされるでしょう。
でも、それで良いのです。
レイドのタグの「参加済み」から参加したレイドを参照してみてくだい
其処にはなんと!後は見てのお楽しみで ふるふるは一方的にフォローして使えるからwikiとかコミュのフレンド募集版のやつでもいい >>448
> 一方的にフォローして使える
これ察するのにちょっとかかったし地味に重要な情報かもしれんわ 許可とか待たなくていいしレイド履歴?みたいなの
見てよさげな人をフォローするとかもあるしね 向こうに飛ばされ組は治安的にはもうフルーツワールドで暮らした方が安全よな
マスター飛ばされてないから危険だろうが戻る選択以外絶対選ばないだろうけど アドバイスをもとに参加したレイドのダメージランキングを閲覧して助っ人がレベル120のユニットになってる人をフォローしまくってきたよ
これで少しは楽になるかな 無暗やたらにフォローしすぎるとゲスト枠が狭くなって
他人のコラボキャラ使えなくなる ふるふるの日付切り替え2時なのか
UIの色合い以外は普通に好感触だわこのゲーム インフレついてかなくてもキャラ好きで何とかやってたが
俺はフルバ(ギルイベ)のボス取りゲー武器変更に疲れ果てさよならした
好きなボス叩けるとかだったらまだ続けてた気がする
ぶどおば配布で良かった 色合いは重要よな
某ドラゲナイのドギツイのもアレだったな…
ふるふる30連でティオ出てくれたから目的達成してしまった
本家で単体別バはよ >>454
なんかコントラスト低いよな
でも色は慣れるから問題ないぞ 改めてやり比べると
ホーム画面のフルーツシード選択→イベントガチャで
BOXガチャに飛べないとか不親切さに気付く ジェミニとふるふる両方起動してイベシナリオ進めるとリアルタイムに同時進行してる感じで不思議な感じだな 向こうでティオ引けたから、クリアできてなかったステージ進めようかと思ったが
強力なキャラが一人増えたところでどうにかなるようなゲームでもなかった ふるふるのイベントミッションでフェンリルを倒せっていうやつどこで出てくる?
レイド更新しまくっても出てこないから自分で沸かせないといけないのかなと思うんだけど 俺がふるふるやってた時は属性染めてバブデバフ盛りまくったりふるぼっこ威力高めて毎ターンフルボッコ発動とかだったな
降臨戦とか塔とかハードのボスとかで世界樹の迷宮のボスみたいに一定の行動パターンでこっちも手動でスキル使わないと☆3取るの難しいってなってきてから面倒臭くなってやめちまった
ジェミニだと塔の糞回復フーランもイライラしたな >>462
メイン進めてたら何回か自発した記憶(おぼろげ)
Lv.15だったから倒すぶんには問題ないと思う 塔系のコンテンツは自分が雑魚だってことに嫌でも気付かされる人もいるからね
ジェミニはまだメダルのせいにできるけどクリアできなくて辞める人も結構多い 向こうの助っ人にベルナティオ出しておいたわ
ゲストでもあんまり出てこないから少しは足しになるやろ それな
昨日ティオ引けたから助っ人変えたらフォロワー結構来てた
こっちから行った新規は助っ人の設定を初期から変えてからフォローしといた方が良いだろう いつもの死体と違って生存者だから相手側に気を使って無難なシナリオにしてるのかもね
恋姫? あれはコラボしまくりで配慮とかもういらないから・・・ >>469
おっそうだな(極東三本勝負から目を逸らしつつ) ふるーつの国へ行ったらおやさいがてにはいりました!
助っ人はどんな子がいいんだろうね こちらと違って誰か死ぬと報酬減るから耐久系か 初心者向けならイベント報酬アップか殺られる前に殺れる奴 ゲームスタート時のロードで
リンゴにアップルパイを食べさせるイリスの鬼畜ぶり
共食いやん! いつもは2500石でURなんて出ないのにどうでもいいコラボのときに限って引いてしまう法則・・・ >>466
亀レスだけど最初の4ステはフェンリルが出る。そっから4ステ毎にリヴァイアサン、グリフォン…と変わっていく。今は最新のレイドばっか放流されてるから自分でクエ回って自発させる必要がある。大体体力200くらい消費したらレイド出てくるよ 8位か
ふるふるの方もだけど限定連発しすぎてさすがにユーザー疲弊してる感じがする コラボが目について1年ぶり位にログインしたけど
相変わらずクソ重いっすね りんごの性能普通だったからこんなもんだな
壊れこないと完凸勢が回さないからな 完凸したら剣装備しても初手バースト余裕そうで面白いけどな
最もここにいると感覚おかしくなるけどこのゲームで性能で回すマスターはそんなにいないと思うぞ 今のスマメにお金落としたくないので
LoWで実績があるとはいえコラボ相手ちゃんと選んでね 凸ったキャラのみが輝くような場所作ったら無微課金が怒っちゃうからね
ついったーとかで公開して満足していただくしかないね コラボから始めたんやが選択URチケは誰に使うととおすすめ?所持URはりんご、ベルナティオ、シルマリル。好みのキャラは特におらん 選べる範囲だと回復役のフェイトだろうか?
今だともう型落ちしてるけど初期面子ではいるいないでだいぶ違ったはず ペレルエまでの3章突破チケならフェイトでよさげ
りんごを活かしたいならシンクゥもなかなかいい感じ >>488
>>487
ありがとう。こっちは初期キャラでも使い物にならないキャラいないから助かる。ふるふるだと初期と最新じゃあこっちのRとUR以上の差があるから LoW頓死させてから酢豆は手ぇ出してなかったが
相変わらずの厄年っぷりみたいやな 初期から中期は回復がいないと何もできなかったけどいまでは脳筋軍師でなんとかなるようになった 通常ステージ(敵)のインフレは止まってるのに神殿強化や雫武器新設で部隊の強度は上がってるからね
HPが減ることがなくなったから回復で補充する必要もないってかんじ
だけどこれはあくまで戦力と設備が整っているのが前提だから始めてすぐはやっぱり回復役が重宝するはずだよ フェイトはメインやイベのシナリオ追う程度のプレイスタイルなら現行でも余裕で使っていける
配布のぶどうを使いたいなら同じ水属性のペレルエというキャラを取ってもいいと思う ペレルエは(ちちが)固いし(ちちのサイズが)かわいい これはペレルエが干しぶどうという名前でふるふるデビューする流れかもしれないな アンジェで石がなくなったのでコラボに回す石はないのである レベッカが絡んでこないのが意外だと思ったけど
果物どかーんは色んな意味でアレすぎるか しかし今回のコラボログボ石は結構美味いな〜
あっという間に1万超えた、57500は遠いがしばらく貯めよう フェイトといえば
レイドで時々回復量がっつり下がることあるけど何なんだ >>505
リジェネ解除食らってるんじゃね
闇のドラゴンのほうのレイドボス確かバーストにリジェネ解除あるぞ 今さらディバインガーデンをメタってくる真カスドラさんか
やたらクソムーブしてくる他の2期真レイドと比べたら癒し系ですらある 水着来るからコラボスルー
最近限定連発しまくってるけどこれで何連発?やりすぎだろ… もう今後は基本限定くらいに思っといた方がいいんじゃね 無課金だとめったに天井まで回せないから限定だろうが恒常だろうがどのみちとりこぼすし虹コインもそんなに貯まらなくて
恒常ですら後々の入手は容易ではないから限定連発ももう気にしなくなったけど
それなりに課金してる人は先送りにできる恒常で息継ぎできないのがかなり苦痛なんだろうな ふるふるのほうようやっと七章まで来たが・・・まだこれで6割かあ。
URチケのためとは言えめんどくさいなあw >>506
いやリジェネ自体は継続してんのよ
ただ、回復量が半分くらいになってることがある
青メダルの方も時々なる
何なんだろうな 俺まだ5-4-4だわ
とはいえ毎日しっかり勧めればこの土日でなんとかなりそう 初期フェイトちゃんも型落ち気味なのか…こちらもちょっとはインフレしてるんだな 型落ちはしてないぞ
むしろバーストの性能とかはまだ唯一無二じゃないか
ただ環境が回復がいらない、火力で推せ環境に変わった リジェネの数字変わるってまた参照値バグでも起こしてるんかね
前もどっかでやらかしてるはず 部隊変えててガデがセットされてないとかHP上がる陣形で陣形崩れて陣形効果なくなってHP上限値が落ちてるとか考えてみたけど
半減するほどではないからバグかもしれん インフレはこれくらい緩やかなのがいいわ
対人要素あるなら別だけどな リジェネって得意メダル時だとリンクで効果上がらなかったっけ? あっちはシリアルめっちゃあるな
スレに50個くらい書かれてるわw まずBリンク自体の効果で得意メダルの回復量が増える、フェイトはB得意なので回復量アップ
さらにキャラ個人個人のメダルの条件(リンク等)で効果が上がる場合もあるけどフェイトのバーストメダル自体には効果がないので
回復量がまちまちになるとしたらリンクして撃ってるかそうでないかの違いだと思われ 1個だけ例外あるけどリンクだけだと得意でも回復量増えないよリンク時〜の条件を満たすだけ あれ、そうなんか
だいたいがメダルにリンク効果があるから上がるだけなのか
じゃあ説明の「一部には効果がない」ってのはリンク時〜ののかいてないやつほぼ全部なのか トゥルルーの発言で気づいたが異能者と異常者って紙一重だな 今更だけどセシルとティオがkssmのトラウマを抉る人選だって意味が分かった >>525
異能者に異常者(変態)が多いのは確かだけど
一般人もスク水のおひたしとか言い始めるから
この世界の人達が変態だらけだったとしか…… 神童やらモフリアンやら見るに
この世界の変態は遺伝性かつ優性だから仕方ないね 後世には悲しい時代だったねと 状況、時代がそうさせたのだ >>529
あなたも妹なら天井裏から兄を眺めていたんでしょう!? なんと曜日クエにコラボクエが追加されてる
パネルに気が付かなかったらこっちも気が付かないところだった URガチャチケかなりハードル高くね
ふるふるでセシル4進化とかミッション大杉+それぞれのミッションの難易度高くて無理だよぅ 隊長さんはじめたてだとだるそうだけど
セシルの強化素材・資金はくれるし(ついでに好感度も)
コラボイベはこっちのEX3の方が難しいから
一番時間かかるのは10-5-4まで行くことではなかろうか とりあえずこれから少しでも続けようかって思える人はコラボ曜日クエストは全部やったほうがいい
進化に必要かつ序盤は全く足りない玉が各属性手に入るし
というか自分も札とか足りてない属性あるから周回して集めるか コラボ曜日クエストは美味しすぎて、
始めたばかりの人なら石割っても周回するレベル。
なんだよあれ凄すぎるだろ。 >>536
初回クリアに50石でもあればすべてのユーザーがにっこりできて完璧だったんだけどなw
あくまで初心者ユーザーのための育成素材集めステージだからそこまでは望めないか ふるふるは連れて行くキャラ更新してると戦力3万とかすごい人が出てくるので10章までなんとかこれた
なおレモンちゃんかわいい かんぱにサ終だってさ
天草君のスケジュールが空くのかなとか思ったけど
こっちもあまり他人事では無い気はするな 商売だから仕方ないとはいえ
サ終メンテの直前まで石セールの告知してるのは切ないな かんぱに終わりかけてたのは判ってたけど
唐突に〆に掛かったもんだな
ストーリーに一区切りついてたのかね 天草君っていったらモニクだったなー
最盛期はかんぱに広告バンバン見かけたけど
最近は全く見なくなったのはそういうことか
ふるふるコラボが死神()とか言われて茶化されてたのは天草くん絡みだったか ttps://twitter.com/kanpani_STAFF/status/1403192768500011008
モニク逝った ついに逝くのか
ティオがエロモニクと呼ばれてたのももう3年前だしな からあげさんと大分絵柄違うな
からあげさんは初期キャラと思えない鵜くらい今見てもエロくてかわいいよ からあげさんはモニクよりヤンキー黄金騎士の方が近いなあ これからはそのモニクという人をエロなしからあげと呼べばいいのか ジェミニシードがランキングにないない思って探したら
フルーツコラボのフルーツと横並びにりんごちゃん二人並んどったは 気になったけどそういうサ終情報ってどこで拾ってくるの? やってたら当然わかるし、兼任してる人が書きこむ感じだろうな
流石に老舗のタイトルだけあって見てるスレどこで話題てでる Twitterなりやってりゃ流れてくるしな
書き込みは面倒だからやらないけど情報収集にはこれ以上ないツール これで天草くんから仕事取ってこれないなら完全にやる気ねーな 取ってこないと思うよ
今までは起用難しい絵師だけかと思えたけど要塞でポーが非公開になってコストカット濃厚に変わったからね ミッションになくても釣り大会はやるんじゃないかな
何を釣らされるのかわからないけど 果実の塔1階まで終わった。あとは16日まで待てばいいんだよな やはりフルーツを釣るんだろうか
なんか普通すぎてアレだな 謎のメガホンとか各キャラにちなんだものじゃないかね あっちでからあげさんが反応してたからレモンちゃん人形とか釣れるかもしれないじゃないか。 ぶどうママ交換した時に虹コインもらえる不具合なんてあったのか… >>571
そのせいでか!
なんで虹コインあるのか不思議だったんだよねぇ
得した 回収対応はしませんだけどこれ不具合自体治さないぽい感じかな
イベこなすだけでレインボーメダル4枚は嬉しいちゃ嬉しい イラストレーターに外注するより
社内で書く方が安く済むと思ってるニートまだおるんやな 初期のイベントのイベ金も売ったら金コインになったから完凸してるけど復刻も交換したんだったわ 虹コイン貯まっても何と交換するか悩む
未所持と交換すると未所持確定チケットで被る可能性があるし
穴空けに使うのがいいんだろうか 未所持にしておけば好感度100%でちょびっとだけ石貰えるし
未所持確定ガチャ来た時に期待値上げられて
冥界やイベで回収系アビ埋められるから個人的には交換は未所持にするかな
勿論欲しい恒常が来たらそっちを最優先にするから使用を控えるのもありだと思うよ 俺もだわ
虹9枚だけど10枚で交換って言われても・・・
なにも考えずにぽんと決めないとエリクサーになりそう >>578
虹交換はガチャ介しないから次にガチャで被ってもそれが初引き扱いになって虹コインもらえないって話は聞いたことあるけど
それと同じ要領で被りなしガチャでも実質初引きで被せられる可能性あるってこと? >>581
分からん
でも虹コインのフラグがたってないなら内部的には未所持枠何じゃないかと思ってる
運営に聞いたら教えてくれるんだろうか? あくまで「ガチャで引いたUR」が被った時の補填だから交換で貰ったやつは対象外 >>582
内部的な処理の話だから非公表で答えられない可能性もあるけど気になるなら次に被りなしガチャがあったときに運営に聞いてみるといいよ ジェミニの日課一通りこなしてふるふる1エリア分進めると2時間近くかかるのキツイな ガチャ演出があれば虹コインフラグが立つ
選べるチケットとか被り無しはOK 今ボックスガチャでぶどう引いてみたら虹コイン増えたわ
途中で虹コインもらえないように変更すると不公平感出るから少なくとも現開催中はそのままかな?
不具合虹コインを回収せずそのまま付与で客にぬか喜びさせずかつ修正を入れず早くやったもん勝ちにしない
そういうところジェミニ運営は優しいね ふるふる10-5-4までには計200ステージあって1プレイだいたい体力15程度消費なので体力は総計3000ほど必要
体力の自然回復は5分に1なので1日に換算すると288でデイリーミッションの100×2を足して488
レベルアップ回復や途中からはりんごハウスでの体力回収もあるので
コラボ後ゲーム開始勢でも一週間もあれば楽に達成できる
これでだいたい合ってるかな? 200ステージまわるのを楽というのはどうだろうかとは思う。 10-5-4達成した・・・
フルーツの塔一階も踏破、
後は五日間ログインしてノーマル2ミッションクリアとセシル四枚重ね・・・
これで今週やれることは終わりかな? 向こうの編成がルナ入ってたからボクちゃんコラボから触ってなかったんだな
ってことで自分も開始30分でもう後半待つだけの実である 戦プリコラボと同じ内容だから後半追加されるまではログインだけで良いのがせめてもの救い 台詞だけならくっ殺っぽいのに
人質シチュとシャルテ様メンタルとマスターの蘇生のせいで有効な手段になってる… ふるーつトリオよりトゥルルーたんのが目立ってて可愛いんだけど? でも乗り移ったのがタルハじゃなくてカルセドだったら…? >>598
死霊使い目の前にして冷静でいられるはずないな 火狐使ってる人いる?89になってからすぐクラッシュしやがる……
Mozillaめ余計なことしやがって >>602
火狐で89だけどクラッシュはしてないなあ >>602
使ってるけどクラッシュは頻繁には起きないなぁ
月に1回あるかないか忘れるぐらい 89になってからまだひと月経ってないぞ
うーんおま環なのかね
三時間くらい起動してたらクラッシュするわ 3時間は起動しないわ、長くても1回の起動で1時間くらいしかやらんからそれくらいやった場合はわかんねえ まあたまにリログしたらいいんじゃないか
このゲーム3時間ぶっ続けでプレイできる忍耐力あるならリログ挟む面倒くささも耐えられると思うんだが…w クラッシュはしないけど頻繁にエラー吐くようになった
メモってないからあやふやだけど発生場所からしてたぶんSE004だから読み込み不良でも起こしてるんかね あっちのキャラのパンツ盗んでるからなクマさん
いつもよりじっくり煮込まないと こっち定期的にガチャだけ回して放置してたんだけどPTって属性染めした方がいいの? >>602>>605
火狐の調子悪いときはCookieとサイトデータの消去すると大体解決する
右上の三の設定からプライバシーとセキュリティ内のCookieとサイトデータにデータを消去があるからそれ
ジェミニは大丈夫だけど一部ゲームの設定消えたりする対魔忍とかねそれでもよければやってみて 重くなってきたら全体のキャッシュのみ消去したあとに個別でジェミニのサイトデータだけ消せばいいよ
それでだいたい落ち着く >>611
今の環境だと〇〇の集護が強アビリティで、これの発動条件が属性染めだから基本的にはしたほうがいいぞ
といっても戦力が必要ならそうしたほうがいいってだけなので、そこらへん気にしないなら不要 >>611
このゲーム「PTメンバーが全員○属性の時に」を条件したアビリティが強いこと多いから
全部URで属性まばらにするよりSSR使ってでも属性染めた方が強い事は多い
ただシナリオ追うだけならそこまでこだわらなくても結構大丈夫 シナリオ真面目に進めるなら6章で風染めパーティ必要になるぐらいかな UR揃ってきた、SSRの分の武器とかめんどくせー、という理由で
部隊1 UR弱点属性染め、部隊2 SSR染め、部隊3以降 UR相性悪くない属性染め
ってのでお茶を濁してるぞ。レベルしか強化してないSSRくっそよえーもん。 動作もっさりしてて1戦するのにも時間かかりすぎてだるい・・・
みんなよく耐えてるな 出撃ボタン押したらリザルト画面まで放置だし
スタミナ消費は激しくて回復薬も余るぐらいだから意外と気にしてないな
というか画面見てても対応できる事が少ない 必要周回数少ないからそこまで気にしないな
レイドはあれだが ガーディアンさえ完成させていれば(これが一番大変)そんなにやることないしな
6時間に1回遠征仕込んで鎧武者3RPで2回しばいてイベクエのST80のところ1〜2回やるだけ
全部オートでも負けないからずっと画面見ている必要もない スタミナ消費だけならEX4(コラボはEX3)三周+αして終わりだからな
俺の場合はスタミナ上限270とちょっとだから一個ST薬使えば四周でほぼ使い切れるのもいい感じ 他ゲーでスキップとか児童集会に慣れすぎてポチポチするのがね・・・ スキップ実装されたら2000個以上あるスタミナ薬やレイド薬や冥界鍵使いたい スキップや自動周回でも良いけど消費報酬○倍機能が欲しいと思ってる
レイドも1回の戦闘でRP使い切って報酬増えたらだいぶ楽に感じる コラボミッションパネルのクエスト「8.結果発表」から挑戦とぼうとするとエラー出るな ふるふるの方のミッションやっと残り2つになったわ
レベル20にして(今19)まだ未公開のイベマップきた時にクリアで終わるはず
さくさく行けるから苦痛ではなかったが時間制限あると落ち着かねえわ うえええ…ウィークリーレイドがカウントされてない… よーし俺も10-5-4まで終わったわ
来週の後半待ちよ ネギ取ったらサクサク進めるようになったわ
まだ9だけど スキップはマップには別に要らんがレイドにはめちゃくちゃ欲しい
それよりオートを花で最近実装された仕様にしてほしいな
ノーマルスタ1の3分以上かかる所で無限周回できるから もう後半待ちだから今更だけどねぎ強かったのか
なんかメロン持ってたから何も考えず使ってた 今開催中のコラボ記念曜日クエストって美味いよね
コラボクエストひと段落したら周回するかな >>617
自分は「対〇属性」で六編成作って相手の属性に合わせてぶつけてる
全属性UR染め部隊作れる程度にはUR揃ったから、第一部隊は対する属性に
有利になるの持ってきて、残り四部隊は不利でない属性染めのUR部隊を
強い順に並べるだけの簡単なお仕事となる。ある程度人材そろってる属性だと
対有利属性で第一部隊にする時と対等倍属性で後続部隊にする時とで微妙に
面子変えて効率追求できる余裕も出てくる。有利属性のURが増えてくると
第二部隊も有利属性染め(なんなら1〜2名SSR)が検討対象に
自分の場合URだけで属性染め二部隊組めるのはまだ風と水だけだが
それなりに課金してる人なら各属性二部隊のUR染めは余裕かと ぶどう完凸&虹コイン4枚回収完了
ふるふる側も10-5-4に到達したけどランクがまだ19だからもうちょっとクエやらなきゃならんのか
あとはエヴァリーナガチャを少しでも回せるように水曜まで適当に石集めしとくか(なおからあげはスルー) ふるふるセシルの寝室はピンク縞パンが拝めたことがデカい ふるふる久しぶりに言ってきたが、20くらいになるとノーマルのボスでももう強いな
道中無視のオート戦闘ではきついのかもしれん ウェーブチェインはふるぼっこが毎ターン発動可と火力が不足してる状態だと逆に危ないから注意
しかしコラボ効果なのかいつもの数倍以上にフレンドポイントが貯まってびっくり りんごちゃん集護持ちなんだな
意外と優遇されてる気がする 最近のガチャURは集護ないほうが珍しいレベルになってる
とくに限定はみんなもってる状態(集護持ってない最後は水着クラノ)、恒常で持ってないのがたまにいるくらい 属性デバイス5%で集護10%だからどうしても集護持ちが強くなってしまう
でも水着クラノはバースト優秀だしなにより可愛い 水着クラノがなぜもらえなかった
それは与ダメバフ3T系は集護もらえないんだよね
花嫁カトリネは集護付けた代わりに与バフ2Tに落とされた 水着クラノの場合は幸いにも開始時に通常ボスで17、レイド時なら32上がるから
白金装備とかも合わせればそこまで回しづらくないのは救いかな、Tもゲージアップだし
集護も闘志もなくその手の開始時アップ系とかメダルのupとかもまったくないのとかほんとつらい、ネルとか >>652
なんか猟奇なオブジェと化して死んでそうなクラノだな……(イノセントグレイ並感 レイドもだけど半年以上は何にもない気がする
要塞とGBMに人取られてるのかな もう半年以上はない気がする
まあ追加されてもめんどくさそうなステージになりそうだけど
回避6回してくるのに5T以内で排除しないと全回復みたいな フルーツサクッと終わればやるけど長そうで面倒そうだから手つけられないでいる >>657
初日だけがっつりやれば
それ以降は一日に出来ることはさくっとおわせるぞ
てか、一日で出来ることにほぼほぼ上限がある まあランダムURチケくらいだしやらなくても支障はない 体力薬ないしおいしめの密果樹園デイリーDにコラボDは回数制限あるしね ふるふる外付け回復要素多めで継続してプレイする分には不都合ないんだけど
その分スタ割りして加速はほぼできない構造になってるからなぁ だがノルマめんどくさいデイリー勢にとってはそれがいい
イベスキップ周回にスタミナごっそり費やして端数でメインハード3回だけプレイ
1日10分で石が着実に増えていく ガーディアンUR12体を+5に出来た
あとは鎧武者SSR+13を+30にするだけかな ガーディアンの凸作業はグリフォンが地味にキツい
今となってはやる必要ない奴ではあるけど ガーディアンURも趣味の範囲ちゃ趣味の範囲だからね
イベぐらいなら初期6属性の+30でも全然困らない
ただその次のステップのUR化や追加の方が苦行 いまさらだが全属性同時に出さずに周期1体ずつ、旬のレイド以外は鍵制でしまっといて欲しかったなぁ…
情報量と討伐ノルマが分散されずに気力が詰まった イリスは最初からURがわかった状態
ヘルは珠が浮かびかがる前に波紋みたいなのがない状態でSSRから昇格演出
結果的な違いは特にないけどヘルはただの昇格演出 UR確定ガチャでもイリスなしヘルだけって普通にあるからホントになんの違いもないと言う… 確定枠なのに昇格演出ってなんやねんそれは割とブラゲあるある メインの進行具合からしてわりともうすぐだと思う
今年中の実装にメルヴィの財布を賭けてもいい 曜日クエスト前なら美味かったけど
今は凸素材は遠征で腐るほど手に入ってるし
強化が改善されてパンダ作る意味もなくなったから初心者以外やる意味ないな 習慣月間と研磨集めで遠征回してると一部の属性の素材が足りんくなる
札とか在庫やばいわ ふるふるデイリーのために適当なギルド入って毎日出席だけしてたらいつの間にかギルドマスターにされてた >>677
確かギルマスが一定期間ログインしてないとマスターがその日最初にログインしたやつに移された覚え >>678
けっこう人多そうだったが死にギルドだったか…
まあ別にいいのだが 50から100位前後あたりでも歓ばれるので解散して移動するのもいいかも 2桁台にけっこう加入脱退自由無言みたいなギルド多いからな
続けてくつもりならまずその辺でギルドバトルの報酬も寄生したほうがいい
ギルド名通りなーんにも言われないからな 俺もふるふるログインしたらいつの間にかギルマスにされてたから適当な人に擦り付けといた デイリー目的ならソロギルドでもいいのに
ジェミニも最近あんま触らなくなっちまった
スキップ欲しいなぁ はいお前ギルマスなwww
えんがちょえんがちょ〜www 次の機能改修はなんとジェミニシードにギルド実装です!
とはならんやろな
向こうのレイド進化素材集めに触ってみたけど
軽いし3ターンくらいで終わるしちょっと羨ましかった
いやかなり でも向こうのレイドも各種1000体、500体討伐要求されるんよね… ふるふるのレイドは殴り終わってから救援出すから
今やってるイベレイドくらいだとワンパン出来る人が多くてあんまり流れてこないんだよね 更新連打と最速操作凸しないと既に倒されてますが頻発して
全然消化出来ないのが凄いストレスで嫌だったな
大分前に辞めたんでその辺今は改善されてるのかもしれんけどね >>689
ネギのガチャポイント稼ぎで他人のレイドに参加しようとしたとき何回もなったよ
ふるふる長く続ける気もないしまあそういうもんなんだろうなとしか思わなかったけど レイド1000体はあっちでも阿鼻叫喚でなぜなぜどうして釣り1000本という感で受け止められてる 快適さは向こうの方が断トツでいいけど続けはしないかな
ジェミニは重さで新規を相当逃してるっぽいのがよくわかった 時間があまり経過してないの狙えば倒されました〜は回避できてたからあまり気にはしてなかったにょ
残りHPカスでも0以下後のオーバーキルダメージ分計測してくれるし、助っ人もあらかじめ強フォローしとけば適当でノルマ到達するのでサクッと選んじゃえばいいし
ただ全く居ないときに更新連打しないといけないのはちょっとめんどかもにょ
こっちの重いのはねぇ、もうすぐ3年なのにほぼ改善されてないのは切られても仕方ない
これでも改善したっていっても100点満点中0点が20点になった程度のものだし エヴァリーナガチャ用石稼ぎのために引き続きふるふるプレイしているがメインノーマル11-5-4で完全に詰まったわ
属性バラバラながら進化前☆6と進化後☆6×4全員ほぼレベル100でパーティ組んで助っ人は有利属性のレベル120を選んでも
なんかボスのHPが30万もあってさらにダメカみたいなの頻繁に張ってくるから粘ってもいずれ全滅する
別にシナリオ読みたいわけじゃないからノーマルはここで諦めてハードの序盤でも掘って石集めするけど
ストーリー見るだけなら強い助っ人部隊のみゴールに運べばいいジェミニは良心的だと思った 有利属性かどうかより最近の☆6かどうかの方が重要
ティオ120とかなら適当なバフデバフ入れとくだけで殴り倒してくれる ふるーつは被ダメアップ+防御ダウン+与ダメアップ+攻撃アップって感じでバフデバフの倍々ゲームなんだ
最後に威力が絶大のアタッカー借りて殴ればボスは即死する 補足するけど最新に近いほうがいいけどそれより前提として強敵相手は
敵防御ダウン、敵被ダメアップ、味方攻撃アップ、味方与ダメアップのバフデバフ前提なとこあるから
属性考えるのはそのあとでもいいくらい メインストーリー読むのに戦力求めるブラゲは糞だと思ってる
ハードはなんぼ難しくしてもいいけどな (ある程度の戦力資産保有が前提で)考えないと勝てないならもういいや
あれが10-5-4に鎮座してなくてよかったよ そういうインフレが凄いのとシナリオが空気だから俺は途中でやめてしまった
それでも続けてたのはエロが好みだったからだけど もちろん力で叩き潰してもいいし楽だけど
11-5-4はサービス開始直後の最初期のステージだから極端な戦力などいらない
1ターン目に2ターン持続の防御バフはるのをループするだけだから
全力攻撃→防御→防御→全力攻撃→防御→防御→全力攻撃
で初期実装キャラでも突破できる コラボから入るなら被ダメージアップは最初期最強パーツの恒常★5カムカム
開催中イベから攻撃力アップ中のセシルと防御ダウン中のねぎが拾ってこれる
後は引いた手持ちから与ダメージアップ中以上を見繕って最後にティオとレンタルアタッカーで吶喊
平行開催ガチャから防御ダウン特大のパンプキンが拾えてるならネギをリストラって感じ 11-5-4ってこいつか、ワンパできなかったから記憶ある
たしかに2、3ターン目にダメはいらず被弾しまくったけどゴリ押しでなんとかなったな
パンプキン引けてたけどこの時点では進化できてなくてデハフ使えなかった ふるふるはその緩い見た目によらず
ボス戦などの強い敵に挑むには
パズル要素が必要なんだ
きっちり手順を練れば弱い戦力でも倒せる MP回復やら特定状態異常耐性やら
脳筋プレイしてると不要にしか見えない子が輝く場面も結構あったな
こっちよりも戦闘に頭使うことは多かったよインフレし過ぎて壊れたけど 感覚的にはXOっぽいからわりとすんなり、ただ同種バフの重ねがけができんところがちがうけど そういわれりゃボスステージはボス戦よりもその前の雑魚うじゃうじゃの方が大変だった気がするわ プレゼントクエスト絆の最初が超級で
クリアするごとにより低難度が出てくる・・・ 実装した順なんやすまんな
こういうところを直せないあたり雑かつ複雑なコードなってるんだろうなと 実際、R、SRの方が(一切配布されないせいで)レア素材だから仕方ない ラストサマナーとかの古いコード流用してるだろうし
結構なスパゲッティになってそう 対応するレアリティと実際の希少価値が逆転してるという awakeningするのか??すぐsleepingしたりしない?? コラボ期間中にメイン更新という事は9章ノーマルまではST1&経験値倍化も来そう とはいえ、「新たな出会い」ってことはおそらく残りの七騎士来て
UR枠はそっちになるからイリスヘルはまだお預けってことよね…… シルエットの子はドラゴン娘?
ディバインドラゴンさん擬人化でもするのか? 概ね予想通りじゃろ
イリスは周年フラグっぽかったし まるでクライマックスの雰囲気だけど全員吹っ飛んだからな
マスター瀕死で無人島に流れ着いてリンネが魚を食わせて養生するところから仕切り直しかな
まだまだ先が長そうに思えてきた >>725
シドおじいちゃん役をマスターがやるのか
半分おじいちゃんみたいなもんだし適任ね
まずい魚食わせよう(提案 かんぱに終了って話を聞いた後だと
シルエットの子ってかんぱにの絵師の人じゃあるまいなぁと思ってきた
なんかタッチが似てるんだよね ふるふる666日記念とかで6666ポイント貰えたから
後半エヴァリーナ引けたらとか考えちゃう
商売ウマイナー 俺も何となくはっとりまさきと予想
下半身周りがジェミニやアイギスでよく見るような イラスト見ると翼生えてるよね?まさかの覚醒マイ・・・
ふるふる今見たら11-5-4は☆2でクリアしてるな12は放置してハード回り始めた しかし花嫁2週連続のあと1週空けてコラボと10章ガチャの連続になるのかな?
これで来週水着イベントなんて来たら集金攻勢が凄まじいな ストーリーキャラは恒常にしないとキリエルの悪夢再びだろうから
次回追加キャラとイリスやヘルは流石に恒常だと思いたい 10章来るのか
楽しみ
でもイリスはまだっぽいすかね
やっぱ周年の目玉的な メイン半減くる時期って決まってるのか?4章入ったとこだがスタミナがきつい メインに新章追加されると最新章以外NH半減だったりノーマルは1になったりする
あとは周年記念とかかなぁ なるほど、URチケ目当てで進めようと思ったがちょっと待ってみるわ ふるふる11-5-4だけどあれから特に何も変えず助っ人をレベル120のクチハテイル?ってのにしただけでオートで☆3クリアできたわ
まだこのあたりは助っ人に単体攻撃の超火力キャラを選べばそれだけで勝てるみたいだな
問題はどれが単体火力の助っ人かまったくわからないことだがw >>702参考にカムカム神化させてねぎセシル混ぜて最後にからあげ女持ってきたらイベントレイドで初ターン10万出るようになったわ
なるほどなー >>742
ガチャキャラは一部の例外を除いて単体火力+バフデバフ
最新のPUキャラおいている人多いからそれ借りておけばいいことが多い
レイドで高ダメージ出している人をとりあえずフォローして★6ALLの武器が沢山ついていればそれなりに課金している人だから
だいだい最新PUを常においているし、同じキャラでも装備の違いで火力が高い カムカム懐かしいな
声がメルヴィだったな
バレンタイカムカム出なくてモチベ下がったんだったかな 同じ種類のバフデバフは上書きされるから
大アップの後ろに中アップとか並べると悲しいことになる 同じ種類でも累積するとか高い方優先とか、
そのへんはユーザーフレンドリーにして欲しいなあ >>749
大型アプデでそういうとこ直していってほしかった
現実は非常 >>750
ブータロス・テリヤキ!
「キャベツチカカツカム」がギャラクティカマグナムのもじりだと、
連載終了25年目にして初めて知ったw >>751
そう言う根本的なシステムはやっぱり直すの面倒くさいのかねー。
FGOなんかもそうだがスパゲティコードになってるんだろうな。 効果自体の大小は比較できても有効ターン数が違ったりするから難しそうではある あ、コラボ先の話か >バフ上書き
こっちでも属性特効は上書きなのなんとかしてほしい
複数並行してかかるけど適用されるのはかかってるうちで
一番倍率高いものだけ、くらいの塩梅が理不尽感が薄く
かつ強くなりすぎないラインじゃないかな バフが無制限に累積すると赤のカポーテになるからなw 運営が嫌がらせでソートがからあげよりも上の料理追加しまくるから
選択がどんどん面倒くさくなっていく・・・ 料理のソート機能かお気に入り機能とMAX選択が欲しい お前点滴パック持たされて遺跡探索に行かされる娘の気持ち考えた事あるの 遠征でキャラ枠スクロールさせるスクロールバーが小さすぎるのもなんとかしてほしい
触って数分でダメって気付くだろ
デカすぎるぐらいでちょうどいいんだよ
R選択するためにいちいちフィルターかけたりめんどくさい >>764
単純にホイールだとすげえキャラいるから下まで行くのに遅いんだよ
バーならガッて一気に下まで持っていけるが俺のモニターで言うと幅1ミリ高さ3ミリくらいのサイズだからなバーが
まじで意味わからんわ >>762
他で派遣中やデイリーボーナス使用済みとの兼ね合いもあるから前回派遣キャラの記憶は要らないけど
料理は前回選んだ種類個数を永続で記憶してもらって構わないわ
みんなベイクドポテトかからあげか焼き鮭しか使ってないんだからいちいち選び直す必要がない フィルタ慣れるとそっちのほうが圧倒的に楽になるよ
スクロールは諦めるんだ ガチャチケ毎の長ったらしい排出一覧、キャラアイコンで表示できんのか? いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
6月16日(水)11:00 〜 6月16日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・メインストーリー10章の追加
・コラボイベント「フルーツ・シード -果実たちの失楽園体験記-」の後半クエスト追加
・新規キャンペーンの実施
・釣り大会開催
・イベントBOXガチャ「トライブ・トリビュレーション友との約束」の終了
・イベント交換所「ただいまは、いわない」「トライブ・トリビュレーション友との約束」「アンジェリカ【花嫁】/カトリネ【花嫁】のピース交換所」「パオラ【花嫁】のピース交換所」「期間限定スペシャル交換所」の終了
・一部不具合の修正 メイン更新という事は神殿レベル上限アップかな
予告にシステム改修系が載ってないのが寂しいけど10章だ 2.5周年からUI修正すらサボりだしたからなぁ、期待していいのかどうか・・。 これまで放置だった最後の七騎士に唐突に言及したから、てっきり10章でペアユニットで出してくるのかと思ったが
こうなると11章で七騎士の残り、12章でイリスヘル出して完結って感じかなあ ギャグイベで合流して妙に強いなと思って失楽園に戻ったら
お前七騎士やんけ! そんな奴がいてもいい オーウェンおらんくなって敵の脅威度が下がってるし
一人くらい敵になってるみたいな展開でもいいんじゃね ナンバーズが減っていく中、カルセド君は生き残っているねぇ
王都守備を任されているが、彼には頑張ってもらいたい マスター「みんな騙していてすまない。俺がナンバー0だ」
フィオナ、ティッタ等「そん…な…」 残った七騎士2名が第二部で登場してお前は何をしていたんだ展開
これだと完全にギャグですね…… 回収されてない重要な伏線とかはあとどれくらい残ってるんだろう?
投げっぱなしで俺たちの戦いはこれからだEND的なものはやめて欲しいけど… これ10章は一括で実装されるのか
明日のメンテ後はしばらくスレに来れないな 七騎士は冒頭で基本壊滅してるので何してたとか言われましても >>782
細かいのは憶えてないがヘル関連は投げっぱなしにしないでくれれば
全てを失うとか >>782
尻さんはガリュースにヤられたのかどうか ヘル「貴方が誰かを助けても、感謝されないかもしれない」
ヘル「貴方の行いは、偽善と呼ばれるかもしれない」
ヘル「それでも助けたいと願う?」
→はい
いいえ
ヘル「本当に……本当にそれでいいの?」
→はい
いいえ
ヘル「……わかった」
Eエンド 原作者が何とも言えんオチつけることも少なくないけど、ジュンブラアンジェリカのシナリオ読んでるといい具合にオチつけてくれると確信した
てっぺんライターならハッピーエンドにしてくれるじゃろ グリントドラゴンが東京タワーに突き刺さって終わるんか…? ジェミニシード X
ジェミニシード HAPPY END
ジェミニシード PURE SMILE
失楽園奇譚 〜Jemini Seed〜 ジ・オリジンとか運命の輪とか言い出さなければ別にいいや…… >>794
ほんとうに…
ほんとうにありがとうございました ジェミニシードは10章で終わります
そしてジェミニシードDESTINYが新たに始まります
マスターとナンバーズの戦いに巻き込まれ家族を失った少年が主人公です(途中まで) >>769
ピースって限定ガチャが復刻したときにも使える?
今回手に入れたピース6個と復刻したときにガチャって手に入れた6個合わせて天井、みたいなこと可能?
それともメンテ前にピース消滅してアイテムと交換しないと丸損? エクティスの)乳よ
オルレア)おかんよ
ティッタ)義妹よ〜 闇属性の七騎士きたか
というかペアユニットではないのね この感じだと10章で大半話が片付く方向ではなさそうだな
でも周年イベントでイリス不在はそれはそれで微妙だから奪還はするのかな いいからロリ七騎士出せよ
まさか七人もいてロリいないのか? コラボはスルーで石貯めれたが果たして次の七騎士引けるかどうか
今んとこ七騎士はコンプ元ナンバーズは全敗 どうせ恒常だろ? いつか出るだろ?w
と思ってたが出たためしがなかったわ… どうせ恒常だから半年待つわ
水着限定近いのに石は吐き出せない というか追加URだけ?
要塞みたいに1万で売ってくれるならまだしもURだけ追加された新ガチャとか辛いぞ >>804
(大独楽が巻き起こす)風のうなりに(ネリネんの)血が叫びそうな歌 寝室周りがドロドロしないのは天井裏というベストポジションにも関わらずヤンデレない子がいるのが大きい
天井裏から吹く清風 >>821
たしかにティッタの独占欲が強くないのが救いだな
ティッタあたりの押しが強めな娘が歯止め利かなく動いたら他も我慢できず動き出して均衡が崩壊する
天井裏監視ぐらいに自重してくれていることで失楽園がファミリーでいられる 最初の兄さんって呼んでいいですかの問いにいいえと答えておけば… >>826
「そうですか。でも私が呼びたいから呼びますね!」 全属性とか極大とかサ終5秒前みたいなスキル載せちゃって大丈夫か https://i.imgur.com/ZATGNXa.jpg
久しぶりに初回半額で虹出たわサンキューヘッル!
ドラコ寝室はパイズリと騎乗位破瓜よ >>832
ビギナーズラックってやつや
くっ、悔しいがおめでとうと言っておこうか フルーツのクソガチャはティオが出るどころかゴミしか出なかったな >>832
すげー
こちとらURx2すら全然記憶にないぜ >>832
そもそもUR素引きとかまずできないぞこのゲーム >>832
天井で交換する前に引けたらラッキー程度の世界だゾ 返信がいっぱいあっておどろきました!
ジェミニのダブリって超幸運だったのですか! ダブリはわりとスクショ貼られるけどこれはバグ?ってレベルだからな ピックアップさんもたまには仕事するんだぜ
ちなみにこちらは七騎士の方で虹玉二つ引いて文豪とウタハだぜ… DMMフェスのチケ来てたから使ったけど10連で金玉4つも出たのに全部被りSSR
単体SSRチケは完凸済みカレン
結局新規は選べるチケで入手した温泉エイニだけ
ラインナップ見てブルマソニヤさん以外のUR全部持ってないから回してみたぺたんこガチャも金玉1で終わり
これがジェミニシードです ボーナス増量パックでないと1万で10連3回も回せず
最高レアの確率は1%ってちょっと時代にそぐわぬ渋さよね >>851
同じ1万課金するなら10000石に選べるURチケと10連ガチャがセットになったやつが破格というか他がすべて割高というか
めったに課金しない人が1万入れるならこれ一択だよなあ 始まったころならまだそれ以下のところもざらだったのだけどね
あのお花ですらいまや2%なうえに石単価下げてるし >>854
ざらとは言えないくらい減ってたと思うが
古いのはともかく同年に開始したタイトルで1%はジェミニだけだったような 天頂のときもそうだけどメインストーリーおもしろいなぁ >>727
まずい魚ならまだマシ
真にヤバいのはさかな >>856
新人さんかな?のんびり楽しんでいってくれ
今日新章が実装されたことでネタバレが吹き荒れるから一応注意な >>860
てっぺんで燃え尽きてしまったんだけどここのライターも同じ人かな?
おもしれーわ >>832
スゲェな、虹そこそこ持ってるがUR3で内ピック2が最高だわ よく見たら10章「前半」にビビった
ロード画面とかには10章としか書いてない ガチャで一度に金玉3つ出たらクラリス×3が出たんだけど仕様ですか >>828
単体で見たらぶっ壊れでヤバそうに見えるやろ? >全属性特効
ところがぎっちょん(死語)、毎度おなじみの属性染め仕様のせいで
結局闇パに入れて対光に使うしかないので、実質光特効と同じな罠
攻撃力も控えめだし、極大ダメは他にもそこそこいるわけで
デメリット分差し引きしたらまあ「普通の強キャラ」くらいの性能
確かに初見のインパクトだけはすごかったけどw 向こうのエヴァ当たった
1回目が半脱ぎ69
2回目が半脱ぎ騎乗位 後半追加はマキアじゃないかな
久しぶりにオズワルドの顔見たら笑いそうになったんだけどこれが変って奴なのかな… 追記
「少なくとも不利にはならない闇または光パで全属性相手にするケース」、つまり
一編成で全属性の冥界回るって場合にはむっちゃ有能かもしれぬ 100連程でふるふるエヴァリーナ引けた、残りのミッション頑張るか >>832
単純にUR出る確率で計算して0.0002%
だから明日死ぬよ ふるふるコラボ終わり
これでUR確定チケもらえるんだからありがたいわ
エヴァリーナは出なかったけどしょうがない ふるふるコラボ有能だな
俺もやろう
1か月まったくUR出てないし エヴァリーナ230連で出たわ
向こうもガチャはキツイな 続ける気は無いけどエヴァリーナを装備以外フル強化したわ
寝室絵のレベルは高いけど結局動かないのね あっちのガチャは最高レアは出るけどすり抜けが多い
こっちはそもそも最高レアが出にくい・・・地獄では? そのぶんこっちはURというだけで長く使えるというか
普段使いならURというだけでどうにかなる難易度というか…… マキアカワイイホシイトカイイニキタラ>>832ガモノスゴイコトニナッテルヨ こっちもドラコ半額引いたらUR出たけど被りシルヴィアだったよ(血涙
ふるふるも虹出ても初期キャラしか出んしどのゲームも普通のガチャでPU発動しないの酷い… >>880
無償石でするガチャでもピースもらえて天井有りなだけジェミニのほうが有情だわ
ふるふる34500石ぶっこんで☆6は5回出たけどエヴァリーナ来なかったわ
急速にやる気なくなったからコラボミッションだけ済ませてもう二度と開かない >>884
20000DMMポイントをぶっこむだけで無料でエヴァリーナが引けちまうんですわ〜 ふるーつは限定欲しがると痛い目みるけど
定期的にフェスやってるから無課金プレイ自体は楽だった気がする、ハフバまでしかやってないが ということでメイン読み始めたけどケテルの頭痛の原因て(ピーーのピー)じゃないか…… >>832
これが伝説のフォーハル、じゃなくてフォーりんご ノーマルがST1だけど
6章中盤で詰まってるのでどこかでレベル上げた方が良いのかなこれ? >>889
もしもだけど神殿レベル上げに必要なプレイヤーレベルが不足してるなら
3章最後のアンジェリカ道場か4章最後のオズワルド道場が1戦で終わるのでオススメ 向こうのエヴァけっこう似てるから欲しくなるね
持ってる石つっこんで引いてくるか 最後の七騎士はマキナってことでいいのかな
カルセド相変わらず振り回されてて笑える ふるふるのガチャって最高レア星6なのな
星5バカスカ出るかわりにピックアップ効かねえんだなと思ってたがこれは…
しかも武器と闇鍋で引ける気がしねえ 引ける回数はジェミニの10倍以上はあるからくるときはくる 2.5% のうち単独ピックでも0.7%だけど
それでもたぶんジェミニの確定外で引く確率よりは高いよね…
後回しになりがちだけどイベEX6の私は違う気がする! は草 なんか虹演出キター
からのメロン(聖夜)
クリスマスキャラて
まあチケット取れるとこまで頑張りますわ >>898
そのメロン(聖夜)はわりと大当たりの分類だから続けるなら便利だよ
しかし今回もメイン分割とはいえ前半だけでもシナリオが長いなw はー良かった
七騎士にもやっと常識人がやってきたな 単発50石毎日あるのはありがたいと思った
シナリオもこっち専にもわかりやすい範囲にしてくれたし引けた☆6も割とよかったからログボくらいは続けるかな カップヌードルからあげレモンとか言うのを見かけて真っ先にからあげ最高指導者とふるふるコラボを思い出した >>900
七騎士に問題児じゃないやつがいるわけ無いだろ いやほんとトゥルルーの妹力やべえな
タルハユハ【トゥルルー】の実装はよ うーんやっぱりメインストーリーのティッタはIQ200くらいあって凄い
この能力がイベントでは存分に活かされてるからなおタチが悪い 10章後半あくしろよ
てかメインとイベの落差ぇ・・・
いやまあいつものことだけどさ 100連したけどエヴァリーナはもちろん最高レアは一人も出ませんでした
ジェミニでは半額30連とチケ10+2でやはり最高レアは一人も出ませんでした
新規SSRもゼロでした
今は力を貯める時だと脳内に直接メレク様の声が聞こえました カルセドくんちょっと可哀そうだったな
けどメレクインストールの強化カルセドくんがラスボスの可能性も出てきたか すげえたくさん回したけどUR0
そして新キャラは1
選べるSSRで誰を持っていないのか自信ないので、
こいつは絶対に持ってないと思ったのにかぶり
の3本でーす >>898
今更手を出してるけどエヴァリーナガチャでわいもさくらんぼ(聖夜)が3人連続で出てるで!
実家のような安心感といったところでしょうか 未所持SSRのフィルタをかけられるようにすべきでは?
人数多すぎうち あ、ごめん2本目に来たけどブドウサンモオカシカッタデス 一応図鑑のほうで好感度未100%にすれば大体の未所持はわかる ニコール辺りまでは確か全部持ってんだよな
それ以降があやふやだわ 神殿レベルアップが来てるな 忘れないうちにしとかないと…! 序盤はここ以上に金欠に悩まされるのでデイリーとイベのゴールドは全力で回すの
こういうときデイリーパックはほんとに役立つのでこっちにも同じようななにか欲しいところ >>928
金はインゴットってアイテムを使用することで換金できる
最初俺もわからなかった そりゃ毎日スケベしてる設定だもんな。マンネリなるわ。 美少女フィギュアでアナニーしてたら髪の毛の部分が引っかかって抜こうとしても激痛が走るようなもんだろうか フィギュアの腕がかえしになって刺さってる感じだろう >>933
イリスも女の子だから大きいほうがいいの?
って聞き返したい コラボ直前にふるふるの石枯らしたのに今ログインしたら40連分以上増えてて草
こっちだと2万石だもんな… ドラレシスの攻撃力ダウンを解除できる闇キャラを調べたら限定ばかりだった
面倒いしもうスルーしよ… 予防も解除も出来るけど
リンクが必要だからちょっと面倒 ふるふる、コラボクエスト何とか終了。チュートリアルしかやってなかったから
戦力補充を兼ねてコラボガチャ回したけど、ベルナティオは出なかった
まあ、こっちも最初の1か月だけやって、1か月前に復帰した程度だけど
やっぱりテッサはかわいいわ >>951
おつ
お薬使わずにゆっくり進めるか10章 >>957
ちょうど、それの終わりかけくらいだったと思う
引きたくても石が全然足りなかっただろうけど
去年はイベSSRにもなってたらしいと知って、
冥界ダンジョンの即死攻撃が嫌で放置したのを多少後悔した
あんなの無視でも良かったのに SPクエストの鍵いっぱい貰ったけどあんま報酬うまくないし初回とったら回る必要ないよね? 今回は箱ガチャP200付いてるけど、各1回行ったらさようならでいいと思う
新人さんなら一応ゴールドと研磨剤は多めだが… さーてふるふる終わった終わった。
後はURチケットがいつくるかを待つだけだな。
今回ドラ子と、虹コインでマリアンデールお迎え出来たから、
ようやく闇パが実用域に入った。 >>960
水着は時期的に復刻するんじゃないかな?
イベ配布なんで ふるふるでセシルに最後のタマ食わせるゴールドがない
ティオエヴァ育ててる場合じゃなかった本末転倒だわ
ジェミニと違って金欠ゲーなのね >>968
ふるふるは金だけは常にカツカツ
ご利用は計画的に
でも、今は野菜イベントステージ後半最終ステージで
比較的体力効率よくゴールドが稼げる(無制限じゃないけどね) お知らせ見てなかったからメイン来るとは思ってなかった
もうアンジェで枯れはてて球がない
泣く泣くあきらめ ふるふるセシル4凸したのはいいけど今度は仙桃が欲しくなってきた >>971
ピック以外を狙って取るのは課金しかない
でも、仙桃は恒常なのでずっとやり続ければいつか取れるかも(にやり) >>973
取れないわけじゃない
課金しないと現実的な確率じゃないって意味ね
ちょっと誤解を与えそうな書き方になっちゃった
ただ、0.071%だからね仙桃 ふるふるエッヴァ欲しいから引退してから追加されてまだ手を付けてないメインストーリーやイベントやら高難易度やらやって石かき集めたけどやっぱり出ねぇ コラボログボ一週間だけで終わりか
新章記念ログボも無いしなんか淋しいな 寂しいと言うかケチ臭すぎだろ
ふるが恒例の無料10連やってる上に昨日6666石配ってるのと対照的過ぎるわ ふるふるなんか生きてるシリアルコード多すぎて笑った
結構な石もらってティオエヴァgetしたので文句ない 汎用完凸素材あるのは羨ましいなぁと思いました(粉みかん) 凸素材があると完凸前提の性能にされるからそれはそれで嫌だな 凸は同種被りのみじゃなくレア度毎に共通して使えるようなアイテムが何か欲しいなぁ 完凸UR被りを別UR凸アイテムに変換して欲しいとは思う >>983
同意だわ
無凸のままでも気軽に遊べる今の状態がのんびりできていい 冥界は前階層の編成の破壊と飛行を入れ替えるだけか
等倍でも結構ダメージ痛いから神殿強化待ちかな 前回と変わらんってことはまた途中で入れ替えないとダメなタイプ? ぺたんこのほうでユミエス来たけどセリフがなんか無邪気な感じだな
なぜあんなに腐ってしまったのか ユミエスは最年少で〜ってテキストで勘違いしがちだけど
1人だけ魔法少女になれない程度の歳だよ ????「マキアさんの回想に出て来なかった師匠は本当に七騎士だったっんスか?」 七騎士、最初の三人の異能がぶっ壊れだけどそれ以降はそこまででもないよな
アスタもティオの下位互換に近いし、メルトなんて究極の脳筋でしかないし
マキアは地味の極みだけど何か究極モードみたいなのでもあるんかね ティオの異能が便利すぎるだけでアスタの異能自体は対少数戦なら無敵だと思うが。戦略レベルと戦術レベルの武器を同列に考えてもな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 19時間 28分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。