【DMM.R18】千年戦争アイギス11758年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11757年目 ・
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622825623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります いちおつ
修行努力があるからアイギスは楽しかったのだいきなりチート黒引いてバシーんじゃやめてたのじゃ クソアニメが露出の低いメスを出せば許されると思うのは大間違いなのじゃいちおつ ねむいけどねないぞーと睡魔と戦ってるだけで3時間すぎた セックスの武者修行に出た王子、そこで待ち受けていたものは…いちおつ おつ
なろうと関係するないけど無双主人公の話題になると悟空だってそうじゃんって言う人いるけど原作読んでる?
悟空なんて負けまくりだしボスを自力で倒した事もほぼないのに。実力で勝てないから仲間の力を借りて勝つパターンばかりで何が無双やねん まぁそもそも才能ある奴が努力しないってのは幻想だよ
強編成王子も多くの爆死の上に成り立ってる 俺が15人いたらドリームチームスレ乙。阿含君って対空出来るの? 悟空ってオリジナル技ほとんどないコピー超人みたいなものだよね >>1いちょつ
田園で鉄を売りヘクターを重ねて1つずつ合成するとか
オアシスでハシムに感謝しつつ長期間籠って生活するとか
決して後発にやらせたくないし省略出来るならしたいんだよなあ? 数多の爆死を経て強編成を組めるようになって挑んでも返り討ち(初見殺し)に遭って愚痴るのが真の王子よいちおつ なんだかんだギリギリインフレについてってたピッコロさんが界王拳使ったらえらいことになってたのではいちおつ 任天堂もSONYもマイクロソフトも販売店してるゲーム機が
全部転売屋に群がられてて定価で買えないのじゃ
1乙 いちおつ
>>15
まわりもみんなやらざるを得ない環境だったからやってたけど
今そんなことやらないといけないってなったら投げるわね 界王拳ってそこそこ縛りがあったような
超サイヤ人も神の気をまとうまでは使用不可だったし 残念ながらピッコロさんがインフレにギリギリついていけてたのはセル編中盤までなんだよなぁ
ブウ編は完全に戦力外なので……セルより強いかな?程度のダーブラにすら手も足もでないだろうし 正確にはなろう作品に金落としてる中で30代40代がボリューム層らしいよ
10代とかは無課金勢なんやろ 言うてピッコロさん界王星ついて修行したの10日もないからな・・・ 才能の多寡が分かるほどの努力をしてから初めて才能の必要さに気づくよね>>1乙 いちおつ
色々言われてるけど、なろう系でもけっこう好きなのあるのじゃ
本好きの下克上とか異世界食堂とか好きなのじゃ 界王神って雑魚だとネタにされるけど描写だけならピッコロさんより確かに強いよな
ピッコロさんがブウに殴られたらアウトだろうが普通に生きてるし 努力の才能ってさらっと使われがちだけど
ものの考え方とか何に注目してどうフィードバックさせてるのかとか具体的な話聞くと
自分の100日分の訓練1日でやってんなってなってスゴイよねそれを赤ちゃんの頃から自然と身につけてきたんならそりゃ努力の才能は才能だわ ネイルさんと融合した後のピッコロさんって間違いなく性格変わってるよな
自分と融合してもお前の人格に影響はないとか言ってたの嘘じゃないか 彡 ⌒ ミ
( ´・ω・`) >>1もつ(ボロン
l r . . i|
U x |j
し(U)J >>20
そう言えば界王拳と元気玉でセル倒したクリリン居ましたね
ぶっちゃけ1番相性良い筈なのに、死ぬタイミングが悪すぎて習得出来ないクリリン可哀そう
と思ったけど、流石にクリリン死んでたら悟空もベジータに殺意MAXになってたか
タンバリンへの殺意やばかったしなあ・・・ 究極体となった神コロさんの時代が思ったより短かった件 >>1
乙
ユーチューブでコナンくんの昔の話の配信始まってるんだけど赤と黒のクラッシュ編すげー長いんだな
毎日配信で2週間かかるとか >>1
なにもしてないのにムキムキに!
放置すればするだけ強くなる放置系ゲームの能力!乙 >>29
いま急になんでも仕事できるようになったらきっとみんな性格変わるよ
そんなもんだよ 近年のドラゴンボールってなんであんなベジータ推しなんだ?
原作だと完全にカカロットのかませだったのに超の露骨な優遇で今や並んでる感あるし ドラゴンボールで最シコリティの18号をハメ倒してるクリリン最強 放置系の後発は先発組には絶対勝てないのじゃ、それをチートで覆しても課金乙って言われるだけなのじゃ そういやpixivのソシャゲちゃんRはそろそろ再開したのだろうか 21号とかチライのキャラデザ見てると鳥山はやっぱキャラデザの天才だと思う
どっちも正直シコれる >>42
さーんきゅ♪の娘可愛いよね
セリパとか髪が短くなった学生時代のビーデルとかも良い感じ ケフラって鳥山がデザインしてるんだっけ?腹筋われてる女の子っていいよねケールぐらいムキムキだとちょいきついが
ケフラは良い感じに筋肉ついててシコれる >>46
ブロリー化は流石にあれだけど合体は細いけど良い感じに筋肉乗ってて良いよね 嫁たーにゃが全然でないんですけおぉ?
3すり抜け出ストレスがマッハ >>47
うむ腹筋美女はええもんだ。アイギスでいうなら個人的には結構好きだけどチャンプレベルのムキムキはきつくても
ライノー辺りの腹筋には萌える人結構いるんでない? >>48
浴リーも嫁リーも出ないからナナリーに嫌われてるんだろうなって思うことにしたよ(ナナリーのプリンを食べながら ジャンプっていうか有名タイトルのバトル物の少年漫画の主人公で無敗で無双ってどれぐらいいるんだろ
大抵中盤で完全な実力差による負けイベントがあって、それが成長や覚醒のきっかけになるってパターンばっかりだと思うけど 君は対魔忍になれるって言われた悔しさをバネに成長してくジャンプヒーロー >>49
うっすら腹筋のベルナとか細いけど締まってるドゥーラ、イリオスのノーマルオーク勢とかゼノビアさんとかレーゼルとか! どんなにピンチでも生き残って最終的に勝ってる時点で負けていないのでは? 花の慶次とかシュティーハンターとか完成された主人公ぐらいじゃない? コブラは負けてないと思う
コブラに噛まれた時は危なかったけど そうだな
メスガキに搾り取られても最終的に勃っていれば勝ったといってよい 超合金クロビカリほどになるとうーんとなるけどその手前くらいの筋肉娘ならオッケーなのじゃ コブラって回想とはいえクリスタルボーイに恐怖を植え付けられたみたいな話なかった? また守れなかったで膝を付きまくってるのは自分がやられてないからノーカンなんすかね コブラはネルソン三姉妹全員死なせてるんですけど、それはいいんすかね >>61
主将ミズキはちょっと付きすぎな気もするけど良いよね >>62
整形前でサイコガンがない頃のコブラだった気がする
最終話付近だったかなぁ 村田版ワンパンマンは正直グダグダしてて色々文句を言いたくなるけど女キャラはエロいのが悔しい
タツマキとかロリっぽい体型と顔だけど、しっかり筋肉はついてるし 学園ホムラちゃんが耐性UPって今更気づいて
学園クロエちゃんが編成と永続スキルで90行けるようになって喜んでる(´゚д゚`)
https://i.imgur.com/HZnO06g.png コブラ言うほど死亡フラグ壊してくれないからな
自分だけ生き残る系だし よく覚えてないが剣桃太郎って負けたことあったっけ? フラグクラッシュどころか自分ら自身がDボゥイの鬱フラグなテッカマンランス達に比べれば
コブラもマシなほうなのじゃ アウトレイジ見てみたかったんだけど
アマプラにもネトフリにもないんだが 桃は確か無敗だけど明確に桃より強い塾長がいるからまだ緩和されてる気がする コブラはむしろコブラ以外大概死んでるからなあ……
勇士編はメインメンバーの死者ゼロで生き残ったが(メインメンバーの恋人とかは死にまくり) 負けてはいないけど邪鬼にはラッキー勝ちで実力では負けてたみたいな感じじゃなかったかな桃 ぶっちゃけDBって戦うこと以外への興味ほぼ皆無の悟空より
あんな風にしててフリーザにぼこぼこにされて悔しくて泣いちゃったり地球で家族持っちゃったり
普通に家族サービスしてみたりする王子の方が人間的にはずっと魅力的だししょうがないのでは なろうでも無敗で無双って言われるとなかなか思いつかないな >>81
あれは落雷を呼ぶことを狙っての行動の結果だからラッキーとは言えない
運はあったかもしれないが運だけではない
実力はたぶん劣っていたと思う なんで3Dアクション系ニーアみたいなエロ主人公がメインになってかないのちゃんと世界売上だしたのに 確か落雷が落ちまくるエリアでの試合だったのでうまいこと落ちれば逆転もできるかもみたいな感じだったのじゃ
一か八かは主人公らしいのう 男塾は打ち切りになっちゃったから仲間になった藤堂豪毅が不遇過ぎた
打ち切りになってなかったら伊達並に次の大会で無双してたんだろうか ライザは段々やり過ぎと言われるようになって来て掌ぐるぐるしてる 邪鬼はめっちゃ強いんだけど強すぎて天挑五輪だと不遇気味だったのう
程々に強い伊達が無双しまくったのは対照的 主人公はエッチな子がいいって勢力と同じくらいの規模で男じゃないと嫌って勢力がいると思われる 初代のマルローネさんの時点で結構ムチムチしてたんだよなぁ エロ主人公は全体の5%くらいだとちょうどいい感じだと思います
メインストリームになっちゃうとちょっとね... アトリエは14歳ロロナの頃が一番俺にクリーンヒットしてた 一昔前はアニメのメインストリームって有名雑誌のバトル漫画だったのに
今や深夜アニメって萌えがメインストリームだしのう、おっさんとしてはちとさみしい はああああああああああああ?????
ふざくんな二覚してから出直してこいやあああああ!!11!
https://i.gyazo.com/ad38eaa2c79a11a5c2446c1223d82b41.png
マジクソ邪神しねよ >>100
引いたキャラまで俺と同じでウケる…やっぱウケない ライザはゲーム内はいいけどゲーム以外のイラストが太腿やりすぎてキモくなってる そもそも今の時代アニメの大半は深夜だから。ゴールデンに放送して視聴率25とか叩き出してた時代とは違う たしか実装時もすげえ吸われたんだよなあ・・・まじアイギス引退するは 太くねぇって!俺もムチムチは好きなんだがライザは狙いすぎててちょっとね…… ゴクウとチチのセックスがどんなだったのかがなかなか気になる 季節復刻はすこしサービスしてほしい黒率3倍くらいでいいから バトル漫画を面白く格好良く描ける人って稀有だからなぁ 今月帝国だから一天井で撤退したのであります、マキナ強化して欲しいのであります >>92
ならエッチな男の子で両勢力とりこめるじゃん 烈火の炎って当時劣化の炎とか言われまくってたが今考えると周りが強力過ぎただけで悪くなかった気がする
あ、ブラックキャットは今も昔も絵がいいだけのクソ漫画って意見は変わりません。本当に面白くなかった ハンターの具現化系の修行の説明とかそれだけで面白いからすごいよな
https://i.imgur.com/iLmf3ZB.jpg 硬い敵には防御デバフだ!→深 海 デ バ フ
次のストミでアルケミの使い所さんは来るのか ぷにあなを取り上げられた王子が虚空に話かけてるのじゃ ドラゴボのキャラはぶっかけても許してもらえそうな雰囲気がまたシコれる >>120
普段使いも出来て、敵には使わせて体力を奪う
なんて強力な念 >>114
貴重な強キャラパワーゴリラが居る作品だし
そして勝率ボロボロのクール系ジョン 面白ければパクリとか個人的には気にならないけど烈火はパクリ元の幽白と比べると
味方はともかくなんか敵キャラが印象に残らんのだよなぁラスボスの外道おじさんとかキャラとしては強烈な筈なのに
戸愚呂や仙水と違ってなんかこう印象に残らない 男塾で桃も無双のイメージあるけどロウロウカンの大将とレッドサンダー、アヌビス以外は全部苦戦してるのがいい塩梅
邪鬼は一か八かでファラオは塾長の写真でバフでヤクザは関わっちゃダメな奴
剛毅は・・・まあ金持ちずるいって感じだな アニメ版だと1話で桃と富樫がタイマンしてるけど普通に強いんだよな 烈火は登場時は外道キャラが死ぬかなんやかんやで実は訳ありのいい奴でしたーで仲間や共闘関係になってるかの二択だったのがどうにも
単行本持ってたけどね >>126
富樫と比べるのが可哀想よ
もう別物として見てあげてる
メルヘブンとかあれだけ注目されて、全く中身覚えてないわ 冨樫って捻くれた風な描写も多いけど大ボス格は北斗の拳みたいな元善人や根は善人の王道好むよな
戸愚呂、仙水、メルエムと 超強い味方の圧倒的無双も嫌いじゃないんだけど普段舐められてる三枚目キャラが重要な場面で託されて全て勝ってるってのも結構好き
お前らちょっとは敬えよwとは思うが正念場じゃないと実力出せない奴っていうのはなんか憧れる 邪鬼は最期の相手がチャリオットに乗った双鞭使いって普通すぎるんだよなあ
ネタキャラ量産しすぎた弊害ね 男塾は知らないんだけど性闘士聖夜は知ってる
氷河は雑魚専、ボスには大体負ける ムチ使う奴って今だと大抵ぶっ飛んだホモばかりだから邪鬼はホモに大苦戦したという風評被害を受けそう 男塾はノリで見るものだから真面目に考えちゃ駄目だけど、冥凰島十六士は強さ滅茶苦茶なんだよなぁ
描写だけなら一応ラスボスの剛毅よりスパルタカスのがどう考えても強いし伊達の相手だけ弱過ぎる >>137
しかも完敗してお情けで通してもらった相手が雑魚専中の雑魚専でホモっていうのがまた・・・ >>132
メルヘブンって一応アニメ化までしてなかったか?
俺も中身殆ど覚えてない( ^ q ^ ) 王子のことだから例え相手が
ゴブリンクイーンでもやっちゃうだろうと思ったのに・・・
ゴブリン博士も王子が好きだって乱入するのかと思ったのに・・・ ヘルヘブンはジョーカーが異世界転移してたのしか覚えてない
主人公の名前すら思い出せないけど最後帰ったんだっけ >>132
メルへヴンは
異世界の姫様が現実世界の同級生に似てるよ!
スコップ使う仲間は敵をキノコでトリップさせて嫁にしたよ!
行方不明とされていた父親は先に異世界に転移して死んで身体をラスボスに乗っ取られてたけど復活したよ!
みたいな感じで 面白ければ創作物パクっても構わないとか
歌上手ければ下手くそのインディーズの曲パクっても誰も文句言わないとか メルは続編やってて、クッソ地味ですぐ終わってた記憶がある でもスパルタカスってチャリオットで馬二頭の戦闘力+って考えるとやばくない?
ジャンプの馬って松風とか黒王とかカスケードとかヤバイのばっか クリエーションはバレないようにパクってくることって何で読んだ誰の発言だったっけな でも黒王って初期はケンシロウにグーパンされながら駄馬扱いされたりしてたんすよ
ラオウが作中でドンドン持ち上げられるようになってから何故か黒王もヨイショされるようになったけど >>150
あー大体あんな感じだったなあ メルは主人公後退してたが(バッボは続投)
謎の新能力が出て、一瞬で終わった 黒王とカスケードがウマとコラボしたら似たようなキャラデザになりそうだよな ギャグシーンならともかく普通にパクリのオンパレードで重要なシーンが進んでいくと居たたまれない気持ちになる 未熟者のパクリは結果別物に仕上がるし新人相手なら寛大な心で見逃すことがあるらしいがそれなり以上になったらもうだめだよ
新人からパクられるようにならないと >>146
>行方不明とされていた父親は先に異世界に転移して死んで身体をラスボスに乗っ取られてたけど復活したよ!
FF10かな?
というかチビ土門みたいなハゲがいた気がするけど
キノコで嫁をゲットとかエロすぎへん? 最近の漫画なら鬼滅も呪術も色々な漫画パクってるけど
鬼滅は許せるけど呪術は露骨にパクリ過ぎやろって気分になる >>114
一年位前に通して読んだけどまぁまぁ面白かったよ 呪術は前後の流れを考えずにやりたいことパクるのやめた方が良いと思う
唐突によだれ流したり もはやバトル漫画で完全オリジナルとか存在しないのでは? 呪術はハンターハンターみたいな能力漫画がやりたいの?その割にはあの漫画フィジカル強過ぎない? 今の世の中で受ける完全オリジナルは難しいのでは
創作に触れるなら何かの影響を受けたなにかに触れないでいる方が大変だし 別に影響受けるのは構わんけど
呪術は影響じゃなくて明らかにパクリだからな じゅじゅちゅアニメすげー面白かったけどたしかにフィジカルお化け大杉問題
あとノブナガさんどうすんだろ冨樫… 別に何かに影響受けて真似るのはいいと思うが呪術は殆ど加工せずにパクリ元を出しすぎな気がする もうなんて言うかパクりなんて言葉で濁さないで盗作と言えばいいのでは? よし!黒猫のラスボスはビシャスだけじゃなくてホモ要素も加えてるからセーフだな!読んでる時は露骨だなぁって思ってたけどw 呪術は「パロディやったらウケるやろ」というより、ただ単純に好きだからやってる感じはする 黒子のバスケと烈火の炎は見てておしっこ漏らしそうなオマージュ具合だった 話題に乗ったけど呪術読んでないから分からないのじゃ…
オマージュやパロディはリスペクトが根底にあれば多少はいいとは思ってるけど盗作ならばよろしくないのじゃ まぁ呪術は集英社の人間のレベルが落ちたのを実感させるよ 優勝候補のチームと練習試合、そして負ける
大会で会おうぜ! マガジンのヒロ君も露骨過ぎるけど女の子は尾田先生よりエロいから許すわ 真島先生は自分の作品からキャラリサイクルシステム編み出した天才 パクリ批判の人は
パクリが嫌なんじゃなくてパクリの作品で稼いでいるやつが嫌なのかなって
ぼくもテンプレなろう作者がテンプレなろう作品を無料公開するのは全く構わないけどそれでぼくより稼いでるのは悔しい パクリだけで物語が進んでいくのはケンガンオメガがそうだけどオリジナル展開がクソつまんないってのも悲惨である 著作権ってそういうものでは?
そこにマネーが発生してしまったら後はもう裁判するしかないよ 呪術ってバトルするものじゃないからな恨み辛みで人を呪うだけだぞ 呪術はリスペクトの範囲でやってはいるんだけど、もうちょっと使うなら使うで筋道立てた上でやってくれよと言う他ない
そういう意味ではリスペクトが足りてないと言える 呪術はアニメしか知らんけど何も気にならんかったなあ
てか最早そういうのはテンプレっていうか、気にしたら何もできないとかだったりしない? B'z中坊までは好きだったんだけど洋楽聴き始めたら旬のテイストもってきただけじゃんって聞かなくなった
ラブファントムまでは好き >>185
呪術に限って言えばそういうレベルではないので 眠いけどがんばるぞいという意思ほど無駄なものはない 呪術はセリフ丸パクリもあるみたいだけどわかっててやってる感があるのはまあ気にならんかな
太くねえよ!太てえって!のやり取りとタッパがあってケツのでけえメスのくだりはしゅき 著作権もってる人が何も言ってないんだったら別によくね? BE THEREだろう、あれがベスト盤に再録されるとは思わんかったけど 金の話にはしてないだけで結構対談とかでチクチク言われてるから内心穏やかではないと思うよ B'zはよく知らんけど昔職場に熱狂的なB'zファンの人妻が居たなぁって印象しかない 呪術は完全にブリーチ枠だからあんなもんだろとしか アニメのアクションはすごいな 版権元に怒られたといえばドラゴンボール改のBGMは草生えた
アバターみたいな超大物をよくパクろうと思ったな B'zはあそこまで行くと洋楽好きのおっさんがつべで公開したらバズったの大規模版に見えてくる
BE THEREとIN THE LIFEは今でも好きだな
TONIGHT(Is The Night)ともう一度キスしたかったはよく聴いたし、OFF THE ROCKのROSYはよく聴いてる ネタを手に入れたら自分の引き出しに入れて自分なりに加工してから棚を開けるのじゃ
加工前をそのまま出すと怒られるのじゃ オレンジレンジはバンドの重鎮をディスったら世間的にも物理的にもボコられてドラムが脱退して逃げ出したってのは草
ビートクルセイダースもケンカ売ってたけどなぜ時流に乗ったキッズは触れちゃいけない聖域に踏み込むのか >>202
オリジナルネタだと思ったら大分昔に見た漫画のネタだったのじゃ オリジナルだと思って作ったら子供の頃の忘れていた思い出だったってのは割とありそうね ラルクのギターがソロ弾く時にタバコに火つけてたけど
今ライブでそれやろうとしたら事前に消防署に許可取らんといかんのかしら 俺のおかんが30年ぐらい前に矢沢のえーちゃんのライブ見に行った時
外野からえーちゃんの歌が下手だってヤジが飛ばされたのを聞いたえーちゃんが
だったら俺の歌で感動させてやるぜ!みたいな事言って対応した所を見たらしいが今の時代だったらやらせだって炎上しそう >>203
そんなことあったのかって調べたらオレンジウンチとか言われてて笑った ハンターもオーラとフィジカルで決まるからね、能力バトルは互角の相手か徹底的にメタった時ぐらい 人間の念能力者のスペックが出てくるにつれてウボォーギン強すぎない?ってなってくるのじゃ でもジョジョってすぐ退場するサブキャラにはめちゃくちゃな能力つけたりするよな
ワールドは最強のスタンドだ!とかイキってたけどもっとヤバいスタンド普通にある スタープラチナ並の殴り合い性能に前隙がちょっとあるだけの時間停止に射程10mと盛りだくさんだけど
人間相手なら素手ワンパンで楽々即死させてこれる吸血鬼の本体が地味にずるいのじゃ 時間を止められるって十分やばいけどDIOの場合本体性能ありきだから……
スタンドだけならキンクリとかメイドインヘブンのが絶対強い ホルホースってちゃんと暗殺に徹してたらえぐいほどつえーと思うの
スタンド自体みんなそんな感じだけど 時間停止能力なんか最初の敵にするぐらいで丁度いいよ スタンドどれか一つ手に入るならクリームがいいのじゃ >>126
木蓮が最後の最後まで敵役としてはすげー印象深いな、あれ系のキャラでは一番まである ディアボロはDIOの能力と生身で触ったらアウトって前情報があれば確実に負けはないよな
逆にDIOはディアボロの能力知った所でかなりきつい
まぁ能力バトルで情報の有無とか重要だから無意味な過程だけど ヘブンズドアーだけで機能するんだろうか(´・ω・`) クレイジーダイヤモンドとかうまく使えば金を稼ぎつつ現代のキリストみたいに扱われる事すらできそう ハーミットパープルもなかなか。とりあえず念写で隠し撮りし放題なのじゃ! スタンドって基本見えないからハイエロファント触手でも十分エロいことし放題だよな >>191
逆に著作権持ってない人が勝手に良し悪し決める権利もってないよな日本の著作権て
海賊版は別 >>226
突然貴様見ているな!されるか変な男しか写らなくなりそう イベやっと終わった…初見殺しされるかと思ったがガオレオンが盾となって事無きを得た
配置枠使うとはいえやっぱコスト相応に便利で強いわ 良し悪しを決めるのは裁判所だから厳密には権利者にだって無いよ
訴訟と言うトリガーを引く権利はあるけど たしかに・・・権利元は良しは決めれるけど悪しはしかるとこの厳正な判断によるって感じか トニオさんの能力があれば成人病もハゲも悩まされる心配はなさそう 多少のパクリは見逃す姿勢を見せて、懐の大きさをアピールしていけ
東方やカゲプロも星の数程パクられたけど、寛容な精神で見逃している >>229
盗撮ウヘヘするはずだったのに命を賭けた戦いが始まっちゃうのか… おうじーバイトのシフト希望減らして出したらバイト先に嫌がられてすっごいシフト入れられる
これって違法になりませんか?そんなに働きたくないんです
具体的には週3で勤務希望だったんだけど週5にされる(フルタイム) あらためてじっくりと舐めるように嫁シスのスキルアビ眺めてたけど極魔派生で便利な場面あるかな、効果時間とCT次第だけど
とりあえず重コスト勢は全員水着になってコスト詐欺して欲しいわ水んほぉと水Yさんが本家を置いてけぼりにしたのはそのせいだし >>236
全てのゲームの祖と、全てのループ物の祖だぞ
敬えよ 日本の場合個人が訴訟するのはむっちゃ難しくて大きな企業なら簡単に訴訟できる
だから訴訟ありきにしてるものは大体企業側が個人のものを一方的に好きにしたくてその大きな企業に政治がどっぷり浸かってるのが一因 シフト増やすってことはいなくなると困るってことだろ
じゃああんまり増やすなら辞めますねと言って脅し返す
それができない環境とか性格の足元みられてんのかもしれないけど だいぶ盗むぞ
まあ創作関係に至っては盗むどころかからめ手で著作権を企業側が実質的に奪うことが可能になってるから盗むことが合法化してもっと悪くなってるが 著作権は最初に作った人じゃなくて最初に有名にした人が持つんじゃよ シフト増やすなら仕事中も見抜き出来る激シコな子を増やしてくれと要望してはどうか? へー、大抵は企業が個人を雇って囲うものかと思ってたわ >>242
ひどーい!
ハ , --‐-、_. ハ
( (ノj:::ノ:从l:π.ノ
_ノ<|::|ノo o||> でも働いちゃう♡
,r''":::人|、゙_ワ_゙ノ;!| 勝手にシフト入れられても出勤できないので無理ですでいいのでは?
それで穴が開いたとしても勝手に入れた管理者が悪い訳で バイトなんて気に入らなければ速攻切って渡り歩きまくっていいよ ニコニコでエスプレイドの動画が東方のパクリ乙と言うコメントで大荒れになるのを
チキンラーメン啜りながら見るのだけが楽しみだった なんかリアル笹寿司みたいなのが外人のティラミス屋のイメージキャラと屋号乗っ取って問題になってなかったっけ?
ティラミスヒーローとかそういうの バイトも年齢によっては難しい職種もあるから足元みられてるケースが多いわね >>243
デビューすらできない漫画家志望や小説家志望が毎日言ってるぞ >>255
そういや京アニの放火もそんなだったな
えっそういう 今考えたら青色発光ダイオードの件はマジヤバかったな
発明者には本当のはした金と名誉だけ渡して莫大な利益は全部企業のものひいては役員報酬だろ
あれが通るってことは日本では何を作って何を発明しても全てが権益に吸い取られると世界にアピールすることになるわけで、研究者が逃げてしまうっていうか
まあ実際にそういう環境だから既に逃げまくって技術壊滅してたんだけど
未来の希望までゼロになるところ 持ち込んだ漫画のネタだけパクられて別の作家のデビュー作にされたとかはまぁ鉄板やね >>243
カプンコが色々とやらかしてるの見るとそれがもうデフォな企業でそういった開発現場なんだろうなと…
そう思う程度には色々とパクってるっぽいのがなんとも
しかもバレ方が恥ずかしいレベルなのも救いようがない
>>249
ワロタwww >>239
編成デバフのついでに覚醒スキルでボスへの火力増強とかできるからええんちゃう
仕事終わったら撤退してアルヴァとかスーチェントークンみたいなカレーいらんやつに枠使えばいいし >>260
企業「その発見を可能とするためにわが社は君に給料と環境と原材料を与えたのだが何か?
君のその理論で言えば、もしも社員が何の成果も出せなければ、社員に投資した分を全て返還してもらうことになるのだが?」 奇々怪界の新作が正式に決定してたのじゃ
秋発売だけど日付がまだ決まってないのじゃ 中国・アメリカ・他諸外国「偉大な発明をすれば富と名声と権力が与えられます」
日本「偉大な発明をしたら名誉はあげるけど富は企業のものです。だってお金を出す企業と出資者がいなかったら研究できなかったよね?」
政府「日本から優秀な研究者が流出して技術力が諸外国にガンガン追い越されてる。まことに遺憾である」
国民「中国がずるい手段で引き抜いてるんだ!」
いかれてるだろこの構造 どの国も発明したって富と名声と権力与えられないまま死んでくやつばっかだが
他国に夢見すぎ そして海外こ夢見て出て行った連中が技術だけ吸い取られてポイ捨てされるという 資本主義の最大の欠点だね
格差が広がるとお金を持ってる人が 僕がお金を出したから実行できた 理論でみんなもっていく
実際に働いて作り上げた人たちには何も与えられない
生み出す人のモチベはどんどん下がり格差はどこまでも広がっていく 発明関係は面倒だよなあ・・・責任者個人を持ち上げるとプロジェクトメンバーや、それを支える奴等からめっさ不満出る
何処までの線引きが難しい
トラムちゃんがオリゴレ倒しました、でもカレーと商人と兵士と晴れ着さん、そして自爆した姫と魔神のお陰です、何処までを功績者と認める?って感じで
あちらさんとは給与形態とか全く違うから、比べるのむずかしいんよね 綺麗なお姉さんに精子吸い取られてポイ捨てされちゃう 出身は分からんがタバサは王国に居ついてるし帝国にもヘンドリカが生えてきたけど
東の国の発明家とかも出てきそう、どうにも江戸時代の絡繰り人形技師をイメージしてしまうけど・・・うん?絡繰り?忍者?ん? でもどんな重介護受けても、ナルサスが出てればナルサス単騎の功績になるから まあ運によるところもあるから発明者がみんなもってきゃいいってもんでもないけど
上下関係で発明横取りみたいなのもあるし
でも自分が発明できる可能性が高い優秀な人ほどそりゃ発明者が評価される国に移りたくもなる
少なくとも金出しただけのやつの取り分がでかいのは間違ってると思う 和風の国の発明家は大体ヒラガとかゲンナイとか言う名前なんだ あの中国も技術もった人にはきちんと報酬出してるよ
そのほうが技術者がきてくれるから
吸い取ってデスマーチ上等にしてもIT後進国になるだけ 日本で開発者や発明家が搾取されてるってNYタイムズでもニュースになってるけど
だからと言って日本に改善を求めるのではなくそんな国捨ててこっち来いと誘導してるのは三国志の武将引き抜きを見てるようなのじゃ 技術を知ってる人だけだと吸い取られてポイ捨てされるんでしょ >>281
おっまてい、金出しただけじゃないぞ
金出して、研究環境を用意し、特許その他法関係をチャックして、生産設備を作り、販路を整え、それが爆死した場合の責任を取る
そりゃ大発明した人はすげーけど、誰でもやれる事を粛々と行ってる人だって大したもんなんだ。
軌道に乗るまでカツカツな企業もあるだろうし、全部が全部金出しただけじゃねーか!で済ますのはヨクナイ おれたちだって報酬くらいだすよ
ほーらシロごほうびだぞー(ボロン 日本は評価されないってより日本人が声小さすぎってのがある
アメリカだと明らかにこいつあかんだろってやつでもアピールしまくって研究資金どんどんもらえてる
日本人は黙っててもきっと誰かが見てくれてる評価してくれるってタイプだらけで
しまいには何で評価してくれないよ日本死ねってぶち切れるけどおまそれ言わないとわかんねーよ
そんなキャラが海外行っても全く相手にしてもらえないよって
野口英世が言ってた 改善しないと俺らが引き抜きますよ、いいんですかってそれとなく言ってるだけでもだいぶ優しいのじゃ
NYタイムズもなんであの国は自分とこの国民、それも技術者を冷遇して自分の国を衰退させとるんや?ともはや馬鹿にする気持ち超えて不気味に思ってそう
大手が何もかも持っていく下請け搾取構造も日本独特で理解されにくいところあるから・・・まあ理解されたところで結局ドン引きされるんだが あー金をぽーんと沢山出して好きに研究させてくれて成果が出なくても一緒に考えてくれて成果が出たら一緒に喜んでくれる美人で不老不死で傲慢古風で貧乳な黒髪ロング吸血鬼お姉様とかいないかなぁ NYタイムズは朝日新聞と提携しててそもそも日本くそみそに言罵るような記事ばっかりなんで・・・ >>290
企業だけならそうだけど金出すのは銀行であり政府の政策でもあるから、中小がカツカツでも全体を見たら金持ってる無能が金出して成果物もっていってる状態なのは否定できない
投資家もリスク背負ってるけどそれコミでも現場に成果物がいきわたらなさすぎてる 憂国レスと政治レスとうんこちんちんは同義という
王子たち一流の諧謔やぞ 金出してついでにチンコ突っ込ませてくれる穴と何も考えず吸えるおっぱい用意してくれる激シコビッチが居ないだろうか おうじたちはいつもくにのゆくすえをうれいていてえらいね! 悪いところを外野からくそみそに罵ってくるのは逆にメリットじゃね?目ざとく欠点を掘ってくるなら改善点見つける助けになるんだから
そりゃ悪く言われて気分が悪いかもしれんしモチベ下がる面もあるけどさ
気分を良くするために無理にいい方に解釈して改善を拒むやつのほうが衰退させるガンだと思う ブルマとスパッツが消えてもほかで見抜き出来る柔軟性が日本人の美点なのじゃ そろそろこんなスレじゃなくてTwitterでやっといてほしい... 王子……引っ越し予定なんだけど浦島太郎気分だよ
俺の知らない間に家電はすげぇ進化してた
お家カスタマイズ欲が留まるところを知らないよ 4bがスレから消えるまでは無理やろ
てかこの人外国は褒めるしコロナの話もするけど日本褒めたとこは全く見た事ないな
そんなに日本は糞か 偉大な発見をした研究者がその前までにどれだけの金を使って金にならない研究をしているか
金になる発見したときたくさん取り分欲しいなら、もし一生かけてろくな発見をできなかったときに賠償する契約にしたらウィーンウィーンではないだろうか スチームオーブンレンジとクッキングプロと電気ケトルがあればだいたい何でも作れる >>311
暴動も現状を変える具体的な行動もしないでこんな場末のエロゲスレで吐いて終わりなんだから
まだまだ日本も大丈夫だよ心配すんなっていう婉曲的な日本age >>309
NGするか話題をばら撒くかそっ閉じ
でもしばらくすればちんこまんこうんこに支配されるって レンジとシリコンでオナホ作ってる人このスレにいたよね・・・? 日本ちゃん「あーんまた失敗した。なんでー?」
NYタイムス「毎回ヒーラー多すぎだろ!ほら敵スルーしたじゃん!飛行だから弓置けよ馬鹿が!あーあ」
ネトウヨ「日本ちゃん、口悪い人はBANして!日本ちゃんの好きなようにやっていいんだよ」
うーん >>300
そこら辺も経営者の働きに依る物だからなあ・・・
まああれよ、雇用形態が違うのが悪いんだよね、あちらさんの研究者は研究者扱いで社員とは別だったりするし
逆に日本は社員として一括りにされて、大した功績残せなくても終身雇用ばっちこーいだったりもするからなあ
ハイリスクハイリターンと、ノーリスクローリターンを比べるのはナンセンス、まあ一握りの天才への対処は難しいって事で良いじゃんよ 知的な私だが政治の話を精子の話にしようと試みていたら下ネタばっか言ってたわ
おちんちんびよーん エロゲスレで下ネタを交えない会話は思春期のキッズに初の生マンを黒アワビで拝ませるくらい過酷なのじゃ このスレでは3行以上口にしてはいけない
もし口にした場合…
かゆ
うま IH(Intelligence Hpoint)高めていけ…… ミドル〜ハイリスクのローリターンになってて現実問題待遇も技術も悪くなってるのが問題なんだけど
しかもローリターンってロリータかロリたんみたいだし >>323
幼い頃から好きでようやく告白してOK貰って初めてのセックスの場で見た可愛い幼馴染の黒アワビ! 女の子のあそこはぷにぷにでツルツルじゃなかったのかよ ぷにぷにでつるつるか産毛が生えててつるつるかびらびらでつるつるかびらびらでモサモサか…… 黒アワビに絶望してロリマンぷにマンに憧れるのは仕方ないこと
幼少時から黒アワビの場合はどうするのじゃ・・・? 性的に積極的なメスガキはくすんだ色素になっていて欲しい、ありえないだろうけど と言うかこの人アイギスの話全然してないじゃーん、真面目にやって損した
ちちしりふとももー!以外の答え求めてるなら、ちゃんとした討論板でやってほしいよ ハ , --‐-、_. ハ
( (ノj:::ノ:从l:π.ノ
_ノ<|::|ノo o||> つるつるろりろり♡
,r''":::人|、゙_ワ_゙ノ;!| 実際使い込むと色が濃くなるって無いやろ
そんなら1日4回オナニーしとるワイのちんちんは漆黒のはずや >>293
上場してる薬学研究に特化した企業もろくな研究できないくせあからさまな嘘ばらまいて株価吊り上げては債権で錬金するようなところだらけだよね
そんなとこに出資する銀行側も国に保護されすぎて詐欺師と真剣な研究者を見分ける目がないっていうか技術ぶんなげてアピール技術にステ振りした詐欺師のほうに金出してる
政府も出資者もぼけ老人レベルの無能まみれで有能を見抜く目がなくなってるから詐欺師ばりにアピール合戦しないとあかん >>336
周りの肌と比べて黒ずんでないの!?まさか触らずの術!? ちんこが黒くなる理由のひとつに糖尿病患者に特有の黒色表皮症の可能性ってのもあるんだな >>335
(゜ワ゜)ロリ角つるつるだね♡折って良い? ごすずんが青ずんじゃなく黒ずんになってるであります! ぼくのちんちんは光を反射しない程黒いダーク股ーちんちんだよ 前立腺責めればノータッチでイけるそうだけどアナニーはその後の人生に支障をきたしそうで手が出せない 皮オナって言葉は知ってるけど実際どういう行為のことなのか正確に説明することできないのじゃ 前立腺もタッチしちゃいかんでしょ
無課金プレイで入手できるキャラだけで攻略とかいいながら金料理人使うくらいいかん そういやゲームフェスティバルのポイントは早々に来たけどアイギスはなんかゲーム内アイテムの配布とかあるんだっけか
どのゲームが参加してて何貰えるとか把握しきれんし忘れた頃に来るんだよなアレ >>351
参加報酬
10連召喚チケット
累計15日ログイン報酬
召喚チケット まあセルフ触診健康診断ってことで
なんかあったら早期発見できない方がその後の人生に支障出るからねしかたないね >>354
お子様の時、クラスに1人位ちんちん不潔にして病院に搬送されるよね 流石にスマートオナホの発想はなかったんだよなぁ
クッキングプロはこれ圧力鍋なのかい……?今はこんなものがあるのかい……?
アイテム配布は2021年6月中旬から2021年7月中の配布を予定か
一応10連チケットとかくれるんだな……いやくれたっけ……? 授業中に搬送されないだけでちんちん傷ついたり膿が溜まって処置してもらう男子小学生は全体の7割いるという有識者の意見もある 無料10連とかたとえ100連したところで被りしかでないし全然うれしくないんだけど
新規や復帰にとってはおいしいからむしろうまくできてていいと思う 電機圧力鍋で炊飯もできる事を売りにしてるのあるけど
おかず作る道具で炊飯ができても意味無いと思うの ついったーもOCHINCHINの話題で盛り上がってるのじゃ
ついに出たとか何連続で出たとかクリップ付きで流れてくるのじゃ
挙げ句に不正おちんちんプレイヤーまで出てるのじゃ 逆に炊飯できない鍋のほうが少ないんよ
米を水で煮ればいいから蓋をしたフライパンでもいい
まあ圧力かけたほうがふっくらしやすいとかあるかもしれんが わかりました。銀行口座からお金を抜いてアマゾンに寄付しますね。 下手な高額炊飯器より、電気圧力鍋の方がご飯を美味しく炊けるよね
角煮とか低温調理用として買ったのに、今じゃ炊飯専用になっててもう一台買うか迷ってる 10連チケなら天井も無ければ限定も出ないし邪神も安心して配るよねって言う
限定が加速すればするほど手に入る結晶の量が減っていくのじゃ そろそろ選択チケット一枚欲しいな〜
新規が3枚も手に入るのは嫌だから、1枚置き換える感じで http://i.imgur.com/BF5E9Jp.gif
中国の自動オナホらしいがどうやら中国人のマンコはいろいろ凄いみたいだな…
tintinぬわーーっっ!!ってなっちゃうよこれ
未来だとこういうのアレクサみたいな音声認識でやってくれるんだろうか? この運営が1ヶ月も先の生予告って珍しくね
6月帝国と生やって7月の水着発表じゃね あしたにでもいきなり週末に生やりますって発表してもおかしくないのがうんこ おうじ
今更お城の一般公募娘の要件見てみたけど
キャラデザ決まる前からボイスって収録されてるのね
ボイスに合わせたキャラデザにしてくださいってなんか本末転倒な気がしたわ(´・ω・`) 声どころかキャラ設定まで決まってるからな
というかモチーフ観る限りDMM城を作るからデザイン考えてって奴では? 最近新規向けにやたら力入れてるから
水着もなんかやってくる可能性があるな
広告みただけで新規が始めたくなるドスケベ水着来たりして
ミレイユさんのスリングショットとかドロテアさんのスク水とか 帝国と生とかとてつもなく嫌らしい何かに聞こえてしまうのじゃ 王子を泳ぎに誘ったこともある白帝が
どんな水着だったのかは興味ある、喰いこみ黒海パンだったのか
無難に全身タイツだったのか >>373
イラコンは元々周年だけでしょおじいちゃん 皇帝はサーファースーツのイメージ
というか普段の格好からレガース外しただけっぽい >>384
まだ買えたんだなっつーかバリエーション超増えてる
あてちゃん欲しいぃぃぃいあああぁぁおお 布モノ人気だけど安くて額装できる普通の紙ポスターもっと人気出て欲しい
抱き枕サイズの額入れ絵とか部屋に飾ればすんごいリッチさになるじぇ イングリッドさんは正直めちゃくちゃ欲しいけど抱き枕なんて使う予定もないからなぁ >>388
すまねぇ抱き枕に求めるのは軟らかさなんだ(´・ω・`)卸し金じゃねぇ けいじえいニキの絵ってもっさいかもしれんけど妙にチンコに響くのよね・・・
ヴィクトリアさんの新絵でブチ犯してシコり倒したい >>390
・・・ひょとしてあてを金棒とかんちがいしてる・・・(´・ω・`) yaman、稲山、魔太郎とか水着の弾として強そうだけどここまで別ver来ないともう期待薄よねー 寝室で全裸お披露目してるエロゲーで露出の多い衣装かかれてもあんまり嬉しくはないのよね(´・ω・`)
水着は露出の少ない一般ゲーでやってこそだわ(´・ω・`)
逆にエロゲーはエロを引き立てるための可愛いくて凝った衣装増やして(´・ω・`) そういう意味だと、バレンタイン衣装は明確なコンセプトがない分、
可愛らしいものばかりでどれもいいな >>374
そうか?キャラのイメージのとっかかり提示せずにキャラ発注するほうが怒られるとおもうが 魔太郎は2015年からアイギスに関わっていて3キャラだからな
人気イラストレーターだし、なかなか仕事取れないんじゃないか? DMM城ってお城の世界観的にどういう感じになるんだろ
DMMの事業についてペラペラ話てたけどソシャゲ経営とかAVとかやっとるん >>403
ありがとう
前回はスイレンばっか来るから深追いできなかった…
帝国に水着に浴衣戦線は勝てるといいが バレアリスは衣装もエロも最高だったがもう3年前…新展開の可能性低いのが悲しい
せめて寝室3くれ
ルフレは貧なんだよなあ 初期に別ver済ませたキャラからの3ver目を考えるとアリスは水着とか着る可能性があるなまぁリンネの方が強そうだけど 水着は温泉よりはマシだが水着になると露出が減るという意味不明なキャラがいるのじゃ!
むしろ豪華な衣装のほうが嬉しいかもしれぬ >>387
紙ポスターなんかいらんやろ
多少画質?落ちようが保管が楽なタペストリーや布ポスターの一択や
何ならポストカードや下敷きの方が保管考えたらいいわ わいはプラッチックのしおりとかグッズ展開してくれると嬉しいのう モンクが一線級になるにはなんか足りないよな
アリスの丹がティファみたいな単発型なら完成が早くなっていいんだけど
>>408
あのtnk生やしてい…あ、ダメですか… モンクに撤退支援がつけば時間稼ぎトークンとして使い道が生まれるけど、そこはアサシンの特許だしねぇ
ステアップかしらやっぱり お勧めユニット:一角獣騎士クリッサ
アピールポイント:クリッサだ! モンクはアリス使うよりリーザとかウルちゃん使ったほうが面白いからなぁ(故人の感想です いうてモンクは英雄王、サナラ、料理でHPや防御盛れるから昔より死ににくいのじゃ
最近は攻撃デバフも増えたし生存に関しては割と楽 ソルジャーナナリーとかヒーラーナナリーとかいてもいいよ
ヒーラーナナリーとかすごいエロそう アリスの硬気功の反撃が敵攻撃力分になればコスト低い代わりに魔耐の無いミレおば程度に使えるんだろうけどな モンクはしらないけどアリス回し蹴りの範囲が1.5倍になるだけでtier2ランクには入れると思う 回転蹴り100%空中も当たる、射程1.5倍でいくか! >>421
アリスでオリハルコン受けている人もいたな
素アリスとチョコアリスは回転蹴りを常時発動にして ベルナは90%回避に範囲暗殺、キュウビは高ステータス吸収と相応に強くなったのに
同じ回避ユニットであるアリスは辛い立場になってるな、まぁ第二覚醒まだ着てないけど アリスで受けられるは誰でも受けられるだからバーガンで受けてる人がいて笑ったな 2覚で化けたキャラっていたっけ?
マシマシになったのはいたけど 最終スキルが永続になって50%無効化とかついたらさすがに使ってみる
スキル時のdpsはいい数字なんだけどなあ >>434
リンネはかなり使用感が変わったのでは?
自分は2覚以降の入手だから以前がわからんけど アリスはワンパンライン15000だから相当受けられる方だよ回避も高いからダメージ蓄積しづらいし そういえばダンでも受けられるし1%で倒すとかもできるんだよな男育ててないからうちは無理だけど 1%けっこう発動するよね
録画してたら何故か出なくなるけど >>437
それカレーと英雄王バフ盛ってスキル最終段まで行ったときの話じゃない?
序盤ぽん置きでその耐久出るの? >>434
VHとか今はもう死んでるけどモルテナとか ステが倍になってる勢は大概化けてるやね、ディーナとかミヤビとか 確かにミヤビは2覚後また使い始めたな
スーは持ってないけど持ってたら便利だろなーと思ったわあの強化 美女ナナリーのおかげで桔梗さんは大分よくなったのでは キキョウとか隠密がついたのにレオラオートで使いづらいせいで話題にあんまりならない
使うと意外といい仕事するんだけどね・・・ 戦聖霊や猫又、妖狐は今年実装された第二でも好評価じゃなかろうか
当たり外れは半々なイメージ。魔神もめっふぃースキーにゃ嬉しい内容なんだっけ ピックルはうまくつかいこなせば自動発動相性わるいのとか無視して編成できていいよね アリスってコスト低いくらいしか利点ないしなあ
一応回避はあるか おうじおうじ、そろそろHDD買い替えようかって調べてたら今18TBのHDDがあるんだね・・・いったい何を保存すれば使いきれるのじゃ・・・ いま画像一枚ピャッと保存したら10MBとか言われるし2TBなら使いきれた 回避もねぇ対空もねぇ防御もそんなにありゃしねぇ
コストも重くてぐーるぐるオラこんな鬼嫌だ また大学生に戻って遅刻して単位足りなくなる夢を見ちまった…
んで二度寝したら今度は悪夢…くそぉ! 今までの俺がやってた滅んだDMMソシャゲ達のエッロシーン録画容量でもこれぐらいだったわ
http://i.gyazo.com/77b7216c919edddd199b4c860735f966.png
ファイル形式軽い奴でやってるけど
18Tとかは相当映画とか片っ端からインスコしないと無理だな とうに社会人になってるのに高校留年して卒業できない夢なら何度も見たことある
そういう夢見るのって大抵デカい問題抱えててなんとかしなくてはとは思ってるけど手のつけようのないときなんなよな >>457
わかる、単位たらなかったり履修し忘れで単位足らない状態になってる夢みることあるわ・・・
学業って思った以上にストレスだった もっと幼女といちゃいちゃするだけの夢を見せて鮮明に覚えさせてくれるだけで日々のストレスがなくなるのにな 今日のグランアレグリア銀行はどうなるんだろうなぁ
さすがにここは大丈夫だと思うけど、直近の銀行が破綻しまくってるからなぁ 放り込んだ画像や映像が勝手にR-18化する・・・・?
言い値で買おう 突っ込んだらR18になるとかディープフェイクってやつか
ディープラーニングの技術使えば古のモザイク消去機なる伝説上の宝具も現在の世に再現できるんよな >>457
遅刻する夢あるある
夢か現実か分からなくなるわ……まぁ夢ならまだいいんだけど
ソダシ銀行とエフフォーリア銀行は強敵でしたね…… 放り込んだ画像の服を脱がすAIはたまに見かけるけど完成度が甘いっていうか乳首が作者の好みっていうか >>470
エロ動画の登場人物の顔をすげ替えるレベルの技術があるらしいし、余裕っぽいよね そらまあラーニングさせるやつの趣味によってはデカ乳首とか陥没乳首だらけになったりもするだろう 夢って起きた後しばらくしてから思い出すことあるけど、淫夢だったの思い出した日は一日幸せになれる
かわりに寝るとき続き見たいが無理だろうなともやもやする 2月に夢精の話したらキモいって言われたよ
ひどい仕打ち 今HDDの容量調べたらどのドライブも9割方使用してた
これはもう一台増設しないとあかんか… 夢精の気持ちよさって何なんだろうな
あれを解明して普段のオナニーに応用したい 本来の意味で淫夢という単語を使われてるのを見るのは久しぶりな気がする 我慢して我慢してダメだとわかってるのにおもらししちゃった時もすごい気持ちいいよね
聞いた話だけど >>480
入眠時はデルタ波って呼ばれるリラックス脳波が出るんだけど、それが関与してるのかも(適当)
チベットの修行僧たちは瞑想によりデルタを出せるのだそうな 美人バイク乗りガールが実はおっさんが写真加工してただけの奴なかったっけ?
もうお見合いとか写真見て安心できないな、現地で合った瞬間トイレに連れ込まれて
既成事実(こっちが掘られ側)作られるとかあり得る シルセス走り終わった。
完走後でも副産物あるんだけど1800よりあとの副産物って魔水晶だけ?
こういうのは全部表記しといてもらえるとありがたいんだが アンブローズのスキル4→5で妖精10匹食べても上がらなかった。先月から含めて15匹食ってる
英精霊はスキル上がりやすいのではなかったのか!? 英傑精霊は暗黒の歴史
即育成完了ばかりじゃつまらないにしても最悪な調整一歩手前だったと思う塔の出来も含めて 100%以外は信用しちゃなんねって婆ちゃんが言ってた
そもそも一切確率見せてくれねえだろって爺ちゃんも ちゃんと上がりやすくなってるから通常の技聖霊と同じ確率なんだぞ定期 白英傑のスキルやコストは虹・英傑結晶で毎月交換しておくという普段からの貯蓄が大事 塔って運営どうしたいんですかね
あんま遊ばれてないの分かってるだろうけど方向性も変えないまま熱意だけ萎んでいくの見せられるのはもにょりんぐ そのうちスペクトラルアイギスタワーみたいなイベントになるのじゃ 階層定期的にふやしてくれれば別にへんなてこ入れしなくてもいいよ
あの手のタイプのものがやらなくちゃいけないものじゃなくて気が向いたらやってね中途半端でも最低限報酬はもらえるよってなってるのは一番良い立ち位置だと思う 塔の攻略って、ハイスコア出すのにはほぼ面子が決まってるのがなぁ・・・
エンドコンテンツだと思って諦めてる 1回も更新されない最高スコア編成紹介はもう消しておいた方が良いんじゃないかなって思いました 90000狙いは色々余地があるけど理論上最高スコア狙いは当然担当する仕事ができる該当ユニット一人みたいなことになりがちじゃが
ある意味仕方ない気もする >>503
どれどれ
2chMate 0.8.10.94/SHARP/SHV43/10/GR 逆に90000万ギリスコア編成とか紹介してほしいね ハイスコアを取れないなら攻略しても意味がない、なんて事はないのだ 俺も塔は今の感じでいいと思ってる
手が出せるようになったら手を出す >>496
最上階登ったら大陸に莫大な被害エンドオチになっちゃう(´・ω・`) 高コストのパワフルユニットが好きなワイは、
塔はもう相性が悪かったと諦めてるわ ソラスがフリーになって塔の管理してねえからその内塔の最上階とかが出来てニミュエみたいなのが生えて来るんだろ多分
階層追加しまくって日給青天井に上げるわけにもいかんしその内これも別のコンテンツに置き換わるんだろうな >>515
51階からは報酬が英水晶とかなんかそんなかんじになるよ コストが逆転するギミックとか合ってもいいよね
コスト40-本来のコストみたいな
35は5になるし、10は逆に30になる >>523
トラムちゃんがスキル使ったらコスト+100になる不具合が発生しそう 塔の最上階行ったら変な豆くれるしゃべる猫が居てさらにその屋上まで行ったらGODと黒人が居る訳か かりんとうの主が猫とか絶対うんこから思いついてるよね 途中で豆の木生えてきて階層ワープできるようにしよう 王子たちはうんこすら生やさしい地獄のガチャを一度は経験してるもんな アイギスの質問失礼します
ヨーカドーのシェフズレシピというチンジャオロースが想定よりおいしかった
また買ってストックしようと思います。
アイギスの質問しつれいしました ニートしてた時はずっと部屋にいたから夢もめちゃくちゃ狭い範囲だったな…学生時代と少し働いた会社の悪夢くらいだ 王子の倒せないには3つあるオートで倒せないかキャラがいなくて倒せないか頭が固いから倒せないかハゲかだ >>555
いやあるじゃろ
>>556
太くない? 10000貯めるのだけが目的なら倒す必要はないけどEXで最高効率出したいなら倒さないといけない 女性がやせ過ぎになったのはシャネルがファッションを解放してからだって言われてるね
それまでは、ふくよかな方が食べるものに困らないという意味で美しいとされてきたらしい 倒せないと黒が出る(かもしれない)チケットがもらえないじゃろ? >>556
呼吸できるのかしらいや石像なんだろうけど でも中世で既にコルセットが流行ってたんだからやはり細いウエストは魅力的だったんだろう うちのパーティだったらオリゴ受けられたけど結局攻撃力17000位あるんだっけ?
あんなん受けられんわなぁ、一定のプレイヤー切り捨て大討伐だわ 鍛え抜かれた肉体でいい、筋肉をモリモリつけろとは言わない
例えばイリオスちゃんの肉体、決して筋肉もりもりではないが絞られて引き締まってる
鍛えられた肉体とは引き締まった肉体も差すんだ、いいでしょイリオスちゃん 使い道無さそうだけど嫁ベルナって未所持なら交換だけでもしといた方がいいんかな >>556
昔の人もピッチリ好きだったんだな
わかるよ 引き締まった肉体良いよね
無駄無く引き締まった身体!しなやかな筋肉!柔軟性に富んだ肉体!健康的な肉体美! >>568
寝室えっちでいいよ通常ベルナの寝室の流れで見るのだ オリゴくらいオロチヒメ置いて全員にチョコ食わせて遠距離に徹すればいいのじゃ
チョコにはオリゴ糖たっぷり サモトラケのニケとかモミモミぺろぺろしたくなるよね >>578
堅いのわかってるのにむしゃぶりつきたくなる 通常ベルナとかエスタとか初期寝室は王子がただの鬼畜だったり相手が初手からびちびちのビッチだったりして面食らうのじゃ 最近は美味い物を食べたり贔屓球団が逆転しただけでもシコれる 壁尻系で物凄いブスかもしれないけど顔が見えない子に無責任ックスしてみたい 現実ならそれで慰謝料をブスから請求されてしまうのじゃ >>568
どうせ使わないし寝室も見ないから交換するだけ無駄だゾ ポリコレに習うと何で皆ブサ女になるねん皆ブサになるのが平等なんかよ 美人には元々人権があるから
人権の無い不細工が声高に叫んでるだけ ブスのほうが声も高くて面倒くさいから大体訴え起こせば負けるのじゃ
なお判決には最大限の恩情がかけられる ポリコネの大部分は平等を建前に自分が有利になる環境を欲しがってる
なんでまあ、美人は優遇されやすいので特に環境の変化を望まないし
必然的にあまり見た目が好かれない方々がポリコレの中心になりやすいから美人だと嫉妬して殺しにかかってくる 平等に好みのサキュバスに搾られる牛さんになるのじゃそれが雄牛の幸せなのじゃ まぁ見た目が整ってるとそれだけで生きやすいのは間違いないけど
だからってブスが見たいわけじゃないんだがね ワイの大学のめっちゃ美人の後輩が
「女が男と同じなんて無理なんだからそのままでいいのに」
て言ってたのが印象的だった ポリコレに限ったことではないんだけれども、
「○○が絶対だ!」という価値観に対して「○○である必要はない!」「○○を強制してはいけない!」と意義を挙げるのはまあいいんだけれども、
なぜかそれが精鋭化して「○○を肯定してはならない!」「○○を受け入れてはならない!」にシフトしがちなんよね……
上のポリコレブサイク問題なんかも「ブサイクが活躍してもいい」が「美人を活躍させてはならない」になってる感じ 美人は繁殖用、ブスは労働力、雄は選別の後廃棄 これでいいだろ >>601
この絵師さん、割るのですバナーとかの(i v i)なギス様のイメージが強いので、
ガチエロ描いてるのを見るたびに「なにっ」となる これがギャップ萌えか 自由を認めるのは良いけど
それが増長して別のイデオロギーを排除したがるのがね うまく生きている美人は男よりも有利な女の強みを活かして男でいるより幸せな生活を送っているからな
女のほうが不幸になりやすいなんてことはどの時代でもあんまりない
立場や力が強い方が幸せなら軍人はみんな幸せ んなことするくらいなら美人やイケメンだけ残して交配し続ければいいじゃない
見た目の差を無くしてしまおう >>608
ハプスブルグ家「選ばれたイケメンで回そうと思ったんだけど、うまくいかないんだよなあ…」 ブサイクで貧弱で無能な男と女だったらマンコある分女有利なのじゃ 美人さんは勇気を出して話しかけてくる見知らぬ相手に、素っ気ない態度を取るので、しばしば冷たい人間と思われるのだ
この辺の感情的温度差が、美人は冷たいブスは優しい、なんてステレオタイプが形成される理由なのだろう きょしんとせいじょやってみてるけどかなり作り込まれてるなあ勿体ない
凝りすぎて画面もシステムもごちゃついてるのがアレだけど…
これどこまで行けばチュートリアル完了なの? 経験上美人のほうが優しくてブスは話しかけるだけで敵意と警戒心をむき出しにしてくるのじゃ
わけわからんのじゃ >>613
理不尽な目に合ったものは攻撃的になりやすい
つまり世界がやさしく対応してくれるイケメンや美人は性格が穏やかになりやすく、厳しい世界で生きることになるブスは性格がきつくなりやすい
傷ついた数だけ優しくなれるなど嘘ばっかりなのじゃ 王子はキョドってて脇の臭い鼻毛出たメスに声かけられて光輝く笑顔を作れるかい?(ニコッ 無自覚にめっちゃあざとくて距離感の近い美少女と友達になるのじゃ? 傷ついた数だけ優しくなれるんなら毎日銃声してるマフィアと虐待の国はみんな優しい平和主義者だよな まあどうでもいいけどこの手の話は大概ネットで得た知識で話してる感しか無い
そもそも自分の職場には美人がいる前提じゃないからなおさら 美人もブスも生物学的な本能は似てるから
ブスにモテるなら美人にも好意を抱かれる可能性が高い
と信じてニッコリするのじゃ >>616
不美人だろうとオッサンだろうと本気で困ってるなら助けるレベルで聖人だとは思うけども
だからといってセックスはしないだろうな、と思う 傷つきまくって敵愾心むき出しでも年と共に考えが変わって丸くなる人間はやっぱ穏やかよ
思考が全人類は敵だ!駆逐してやる!10年以上は引きずってやる!っていう人の末路がキレやすい老人 >>616
穏やかに苦笑しながらどうしたんだい?って聞くのじゃ 正直ツイッターでしか世間知らなさそうだなって思うレスはよくあるよね
で、得てしてそういうレスしてるやつほど断定的かつ過激なこと言ってる 優しい人は傷つきやすいが傷ついたら優しくなれるとは限らない でも傾向的におばさんやブスにやたら好かれる人はいるよね
実は陰で美人は手を出さない条約を結ばれてる横島体質なのかもしれんけど 優しい人は自分が優しくされて嬉しい事を知ってるから、人にも優しくできるんだよ
その点で、美人は優しくされる事が多いから人にも優しくできる キョドってる不細工は別にいいじゃん
問題なのは攻撃的でしかも理不尽な不細工だよ >>625
そういうの逆にかっこ悪いと思うけどなぁ 人を自分の妄想で決めつけて話すの 別にこれは今なんとなくふと思っただけのことなんだけど
世間を知らない系のワード使う人が世間知ってた覚えがない 王子をハゲとレッテルを張って決めつけちゃいけないよバーコードとか落ち武者かもしれないし! ツイッターってそんなに人生の教訓みたいなワードが飛び交ってるのか
凄いインターネッツだなあ >>630
最近は明らかなブサイクよりインスタとかでメイク作っていかにいい女に見せるかってメスのほうが凄い攻撃的なのよね
職場にいたけど優しくされるとより攻撃的になるとかこういうのは一体何が原因なんだろうっていうか接客業なんだからさあっていう ツイッターがすべてって思うのはどうかとは思うけど個人で生きていって生の情報でツイッターやらネットほど世間を知る人生を歩む人はあんまおらん気がする
結局のところ手に入れた情報をどう租借するかって問題よ >>637
割と一般論になってると思うからセーフだな 少なくとも君が間違ってるのは変わらない 優しさに慣れてないとどう対応していいのかわからないのサ… キョドってる女だから嫌いってことはそもそもないんじゃないか?
いくらキョドられようとあいさつを5回くらい噛もうとちょっと時間かかるだけで無害じゃん
男が嫌うのは理不尽に発狂する日本語が通じないヒス女一択だよ ツイッターは、バズ狙いのアカウントを見ると、
露骨にそういったバズりフレーズ狙ってるツイートばかりでホント笑う >>643
根拠が曖昧なのは変わらんでしょ、まして一般論だろうがなんだろうが主観で話してるのには変わらんし
主観で話すこと自体が駄目だとは思わんが自分のこと棚に上げてんのは一番マヌケ >>616
ブスとは言ってないから脇臭いし鼻毛も出てるけど顔とスタイルだけは超絶的に優れてる可能性もあるな! >>639
人間不信のマウント厨なのかもしれない
優しくされると下にみられてるようでイラつくとか
初期のベジータを相手にすると思った方が良い ガオレオンでソラス邪魔されるし耐えようとしてもメカでやられるもういや >>650
年とったってのがいくつからか分からんが俺はいつも余裕ないぜ
電車に乗れば毎度うんこでそうになるし Twitterや掲示板がすべてのような人ってそこがその人にとって対人交流のバトルフィールドならしかたないんじゃない?
社会人でも人と接する会話する回数が圧倒的に少ない人より学生で部活や校外活動とかでたくさんの人と向き合う経験があるのとでは
ステージ1から仲間にいて最後まで編成入りする初期組と終盤で仲間になるレベル1の上位職的な 王国軍にも完全覆面で寝室でも顔見えないけど身体はめっちゃエロいザラームの妹を出そう リーゼロッテさんにはそういう覆面ポジションを期待したけど、
完全に堕ちてしまわれた 男「ありがとう」
ベジータ系女「ふん、虫唾が走る・・・話しかけるな!」
男「ここシフト入れる?」
ベジータ系女「管理できなかった貴様の未熟さが原因だろう!いさぎよく死ね!」
男「あ・・・あ・・・!!み、店が・・・!」
ベジータ系女「はーっはっはっは!」 そういえば日ハムにボロンとかいう卑猥な台湾の大王と呼ばれる選手がいますね エロブラゲとかでも大体一人くらい存在するよね
ガンダムのライバルキャラみたいな仮面女 逆に海外だと卑猥な言葉になる日本人名ってなんかあるのかな >>668
蛯原少尉とかよくある
あと熊本はスワヒリ語だと万個が熱いみたいな意味合いになるとか何とか >>668
イタリア語で磯野カツオ=イ・ソノ・カッツォ=私はチンコです になる
あとロシアではエビス=オマ〇コだそうな ドラゴンボール超だと、ベジータはフェミ系に寄り添う良旦那になってるからなあ
というか悟空がクズなだけだが >>664
冗談抜きでそんな感じだから笑えない
一体何が彼女にあったのか・・・ >>564
あの時代なら殺すつもりで作っててもおかしくないな… アイギスの話で申し訳ないんだけど金糸雀姉妹とぬらりひょんちゃんが同時に来たんだけど
アイギスってこんなチンコを酷使するようなガチャだったっけ? サキュバス「ボク難しいことわかんないよ♡ちんちんでお話しして♡」 絵画の歴史ってよく聞くけど彫刻にはなんかわかりやすい流れないの >>683
ちんちん「Body Languageだ!(ビクビクッ!どぴゅっ!!」 さっきお昼いこうとしたら目的の店が日曜休みだった
俺は腹が減ってるだけなんだ・・・俺はイッタイナニガ食べたいんだ・・・!!ってなぞの焦燥感に駆られながらいろいろ見て回って最終的にスーパーで割引黒毛和牛をその店で使う値段はずだった値段分買ってきた!
米が炊けたら焼肉の時間だ!!! 悟空とベジータって働いてるのか?
両方とも奥さんの財産で生活してるものだと思ってたが LGBTやポリコレに対して、ゲームスレなんかは特に批判的な人が多いから。
そういうのに敏感な御仁がイライラしてるのは、何となくわかるんだけどな。ただレッテルに走るのはどうかと思う。 チンチン♪
ティンティン♪
ポロン♪
ボロン...
耳をすませば自然の声が聞こえるはずだ 実際ごくうやらべジータみたいな腕力があって空もとべる人間がいたとして適職ってなんなんだろ ビルを3分で平らにする職業とか儲かりそうじゃない?
ドラゴンボールじゃないけど余裕で出来るだろ多分 高層ビルとか建築系の仕事じゃない?
飛行機の誘導とかもできそうだけど軍事利用もくろむとこが一番多そう >>685
古代ギリシャの彫刻ラオコーンを見たミケランジェロが
うねうねした彫刻作ってそれがマニエリスムになってバロックになって、みたいな? そりゃ強盗とかマフィアとか世界支配して政府機関として君臨するとか
土木解体も一瞬だろうし輸送もできる
でもどうせ世界支配できるなら世界をベストな状態に保ちながらその中で暮らすのがベストだろうから基本は介入せず農家するのがいいんじゃない あのレベルになってくると自分に富を集めることよりも世界全体をいい状態に持っていく方が重要になってくるし、それをやるのに金銭も不要だから
変に腕力活かして富を集めても人類のやることが減るだけで全体的な幸せは増えなさそう いやぁ、グランアレグリア鉄板でしょさすがにィ
いやいやまさかそんな バカスカ食って飯代に困ってるからチチには叱られまくってるけど野心も何もないしな
亀仙人の教育方針が生きてる
https://i.imgur.com/7ce5ZVi.jpg 人生を おもしろおかしく はりきって 過ごしてしまおう
→ オラ悪くて強いヤツらと延々戦いてーぞ!
まあ間違ってはいない 強い奴と戦いたいからってうんこたれみたいなこと言って挑発するのはなんか違うなってなった >>708
欲望に忠実すぎて作品が作品ならラスボスてきなしそう セルと戦う前にチチにキッチリ仕込んでくるのが良いよな アレグリアとか最近有り余ってるな
ちびもろくに引けんし スーパーサイヤ人がフルパワーで射精したら魔貫光殺砲みたいな弾道になりそう 結局DB超のブロリーはサイヤ人としてはどのくらい強いのよ ベジータが気のコントロール出来ないままだったらブルマヤバかった ダノンはダノンでもキングリーの方とはさすがにこのリハ いやー…グランアレグリアの能力は疑いようがないけどルメール君の騎乗糞過ぎない?
勝てたよあれ そういえばドラゴン系のユニットも出そろってきたし、竜族オンリー編成とかってあるのかな 竜族はわりと竜族パ意識して用意されてる気配はあるもののとても龍パなんてできるわけ無いだろバカってなる不思議な調整
運営くん?ってなる 今考えたけど、絵画も彫刻も共通するのは、こんな流れっぽい気がする
見えないものをみんなが見たいとおりに作る (宗教、ミケランジェロ、ベルニーニ)
↓
見えるものをみんなが見たいとおりに作る
↓
見えるものを自分が見たいとおりに作る (ロマン主義)
↓
見えるものを見えるとおりに作る (写実主義)
↓
見えるものを自分が感じるように作る (印象派、ゴッホ、ロダン)
↓
見えるものから見えないものを作る (統合主義、表現主義)
↓
見えるものの本質を作る (セザンヌ、キュビスム、ジャコメッティ、ヘンリー・ムーア)
↓
見えないものの本質を作る (シュールレアリスム、抽象、ブランクーシ)
↓
概念や考えを作品にして表す (現代アート、リチャード・セラ) 芸術はほーん、こういう発想あるんだっていう面白さはあるんだけど
壁に貼りつけられたバナナに1億円とか払うのはわからん >>725
何も分からんから見る取っ掛かりになるわ助かる 見えないものをみんなが見たいとおりに作る (宗教、ミケランジェロ、ベルニーニ)
↓
見えるものをみんなが見たいとおりに作る
↓
見えるものを自分が見たいとおりに作る (ロマン主義)
↓
見えるものを見えるとおりに作る (写実主義)
↓
見えるものを自分が感じるように作る (印象派、ゴッホ、ロダン)
↓
見えるものから見えないものを作る (統合主義、表現主義)
↓
見えるものの本質を作る (セザンヌ、キュビスム、ジャコメッティ、ヘンリー・ムーア)
↓
見えないものの本質を作る (シュールレアリスム、抽象、ブランクーシ)
↓
概念や考えを作品にして表す (現代アート、リチャード・セラ)
↓
結局人気作品のエロ同人描いときゃ売れる (現代エロ同人) 概念を作品にするという現代アートが漫画やアニメに繋がりそっから勝手に人気な作品のエロ同人描いてファンボックスで売りさばいてるのが今
なので現代はアニメ漫画、エロ同人派の時代
次は何がくるんだろうな 今の日本の同人やファンアートは、
見えないものをみんなが見たいとおりに作る、昔の依頼型宗教画に近いものがある ↓
人気作品をコンドームに印刷する (現代エロ統合派) >>737
もっと上をいってる
対魔忍アサギのように潮ふいてるアサギのパッケージで塩売ろう 塔やってるとずっとエラー400が出てせっかくクリアしても台無しでハゲそう 昔は輪姦とか大好きだったけど最近は1on1の方が抜けるようになってきた
なんか輪姦は女の娘を道具のようにしか見てない感じで愛を感じないんだよね 理屈はどうでもいい
俺の性癖を直撃するエロい絵を頼む Romanticism(ロマン主義)の英語版ウィキをGoogle自動翻訳で見てたら、謎のコミカライズが始まってた
https://i.imgur.com/zYp0iHW.jpg 写実主義(リアルな絵)も結局写真の代わりみたいなもんだし
写真が流通してからは、それでも絵を描いて暮らしたい人たちが「だったら現実にないものを表現すればいい」ってことで抽象画(ピカソみたいなやつ)のブームが来た
そんでピカソみたいなの面白いっていう派閥も残ったけど、ほとんどの人はなんだこれわけわかんねー捻りすぎだろってなっちゃって
そうなってくると写真では表現できないが分かるもの、ってことで漫画や偉人女体化、現実にない綺麗な人物画を描くようになった
だから絵の文化が続けば偉人女体化が芸術史の一部として大真面目に美術の教科書に載る 裸婦描きたいけど現実の女の裸描いたら教会に殺されるから、めっちゃ理想像で描いて宗教画ってことにしとこ!って言う時代もあったのよねぇ >>744
ロマン主義は、自分が描きたいものを描く
っていう美学を取り入れた主義だからね、仕方ないね まあなんちゃら主義っていうけど要はその時代の絵の需要なんだよね
その時に売れた絵はどんなんでしたか、っていう その点葛飾北斎ってスゲーよな
当時からエロ同人たっぷりだもん >>747
衝撃に強いシャンプーを使ったクリスマスインスタレーションが描きたい!嗚呼!描きたい!ってどんな心境なの… >>745
そういや先日、学校で使う美術の教科書の選定したんだが、
ひとつの教科書の表紙が奈良美智だったわ >>726
続きじゃないけど最後のライブの時に2曲追加された完全版らしい 奈良美智の異様な評価はなんなん
バンクシーよりわからん 後世のトンデモ研究者が、女性の権利拡大のブームメントにともなって裸婦画を描くことに大きな反発があり、女体化した男性像や無機物を描くことで裸婦画を描くブームが生み出されたのだ
とか大真面目に言い出すよ
間違ってたら桜の木の下に埋めてもらって構わないよ 実際に需要があって流行っていて大勢が知っていようと美術界の大御所と各宗教とフェミに媚びないものはスルーするという腐ったような縛りが現代にはあるから
まあ流行語大賞みたく現代アートの代表は奈良美智だみたいな謎のゴリ押しが跋扈する
歴史をまっすぐ見つめるなら普通にアニメ漫画エロ同人時代なんだが、どうしてもそれを認められず歴史をゆがめて後世にかっこつけたい偉い人がいるらしい >>755
海外で活躍して独自のスタイルを確立したからだね 昔はそうじゃなかったとまではいわないけどさ
今は大手広告代理店と美術館にコネクションを作ることが絵の質より大事みたいなところあるから
美術大腐敗時代だよ >>753
なるほど
そっち録画して残そ…って何chだ >>752
教員おうじ……!?
こんなとこでうんことかちんちんとかで喜んでるなんて生徒にバレたらまずいですよ! 昔から美術は商業主義だからね、というか最たるマスメディアだったし、仕方ないね
美術が純粋芸術だった時代なんてホント短い >>763
この人も芸大日本画をバックボーンに持つから評価されたね
美術は歴史的にどこから繋がっているかの流れで評価されるところがある
日本人はそれを知らなすぎるとも言う 奈良美智も普通に上手ではある
題材通りの絵を仕上げてるし表現が上手い
でもやっぱりコネクションと宣伝ありき 美人は男に庇護してもらって良い暮らしができるけど
ブサは自力で男と張り合って稼がなきゃ良い暮らしできない
上を目指せばキリが無いけど
どこを見ても金持ちがどんな暮らししてるかすぐに目に入るから
黙って貧乏でなんていられない
ポリコレって結局そういう感情の行きつく先なのよね
情報化社会が悪いよ情報化社会が
やはり人類はコンピューター様に平等に管理されなくてはならない存在なのだ 美術そのものを評価する時代から伝統をありがたがる時代に腐敗しちゃってるな
まあ美術そのものを評価する流れは権力から離れて漫画やソシャゲに流れたともいえるけど
それも続けばだんだん腐敗して名前や所属、伝統で評価するようになっていきそう 写真には非現実を重ねられない欠点がある
だから現実の光景の中に非現実でありながらあたかもそこに理想の存在がいるような絵画を描きたいのだ
超現実主義? 伝統が生まれた経緯は大事にするべきだけど伝統そのものは何にも価値がないと思う >>772
超現実主義以前の宗教画からもうそうじゃね 伝統とはぶっちゃけ腐敗を聞こえのいいように言い換えたようなもんである >>773
「こうすれば良いものが出来る」経験の積み重ねが伝統なのに、主客反転して「伝統でないものは良くない」とか言い出すともうダメよね >>771
美術はもともと、伝統というか歴史の上に重ねて作られていくものだと思う
ただ、それを踏みつけるのか崇めるのかは人によって違うかな
印象派はアカデミーに反発して展覧会を自分たちで開いたけど
やはり伝統を学んでそれをアレンジして批判を浴びたマネの存在があったればこそだし >>777
抗男性ホルモン剤でロリコンが治るってことは男はみんなロリコンという事なのでは…?ボブは訝しんだ >>779
スイレンちゃんは竜じゃないのでやり直し!(細い) >>774
もうそうが妄想に見えた!「妄想」でも「Aからもう(=既に)そうなってる」でもどちらで捉えても間違いではない!
確かに宗教画も見てないもの描いてるなぁ まぁ二次元が好きならともかく三次元嗜好のガチロリコンの方はいき辛いじゃろな >>780
ただ、マネ自身はサロン=伝統で成功したがってたのは皮肉よね たまにはいいけど一時期のメスガキラッシュはちょっとうんざりしていたのじゃ >>786
これいっつも左下のおちんちんぽろーんおじさんが気になる 現実の光景の中に非現実でありながらあたかもそこに理想の幼女がいるような絵画 >>777
⊂≡
⊂≡ヽ
. ⊂≡.,、_,、| | クレイジー・ダイヤモンドッ!
⊂≡(´・ω・`).| ロリコンを『直す』!
⊂≡. ⊂≡ _ノ
_/ __ \_
(_/ \_) 歴史とは必然的に移行して重なっていくものであるけれど、それを俺の思う通りの流れで重ねていかないと認めないみたいに偉い人が主張しだした時にしばしばその言い訳に伝統という言葉が使われる
本当は何をどうやってどうしようと全部繋がった歴史なんだけどね
理想の繋がり方しか認めないみたいな歪みができちゃった >>792
じっと見つめてると絵画の幼女が近付いてきて手を伸ばし……そして引き摺り込まれた よくわからないけど貧乳におっぱいを盛るか盛らないかの話してる? >>793
残念だがクレイジーダイヤモンドは性格と性癖は直せないんだ >>790
それ、一説によると、アキレウスに負けたヘクトールが
全裸にされて引きづられていく姿からヒントを得て
市民にもまるで英雄のような死にざまを盛り込んだって言われてるね
https://i.imgur.com/wNFYlzd.jpeg
この下の方がヘクトール ロリコンを治すにはヘブンズドアーが一番
「自分より年下の人間の半径50m以内に入ったら錐揉み回転して時速50kmで吹っ飛ぶ」…と でもまあ、今見てもやっぱり腐った保守系権力から美術的欲求だけで脱した直後の新鮮な印象派には伝統の縛りなくストレートに描いたいい作品が多いと思う
30年もすれば腐り始めるとしても、そういう権力から離れた直後の純粋さからくる黄金期ってあるよね >>799
ほえー、そんなバックストーリーがあったのね ロリコンをヘブンズドアーしたらこれ以上読んではいけないされそう >>777
よく見たらコミックLOって書いてあって草 なんだテトリスって
長いの落ちてくんの?エスカ復帰しての箱消化しろって? >>798
できらぁっ!
クレイジーダイヤモンドによる性格矯正法
1)ロリコンにロリ写真を見せる
2)脳波に反応あったら全身の骨を砕いて激痛を与える
3)クレイジーダイヤモンドで治す
4)1に戻って反応が無くなるまで繰り返す
5)反応が無くなったらロリ(現物)を見せる
6)2に戻って反応が無くなるまで繰り返す
7)あらゆるロリ要素に反応しなくなったら矯正完了! >>788
本人の意思とは別の方向に進んでいく場合があるのも歴史の面白いところよね >>810
このスレは昔から美大みたいなとこあったよ なんで伝統やらしきたりみたいなもんが存在するかって言うと符帳みたいな役割してて
築き上げたものに対してタダ乗りしようとするやつを排除しやすいのね
これだけ言うとけしからんって思うやつもいるだろうけど
日本はハイコンテクスト文化、つまり共通認識による前提や含みが多い以上自覚以上に自分もそういう振る舞いしてるのね
たとえば「〇〇さんいる?」って聞いたら単にいるかどうか聞いてるんじゃなく
少なくとも用事があるんだけどって意味合いや、場合によってはお前が呼んでこいとかって意味合いも含まれてる
もしくはナナリー≒すぐ死ぬみたいに共通認識を持つことで共同体意識をもたせる役目なんかもあったりする
こういうのは海外ではっきり主張しなければいけない立場になると弱みになる場合が多いし
自分が説明しなければならないことがぼんやりしてしまい論理的な思考の組み立てが苦手になったりする 伝統あるものに思いを馳せるのも伝統あるものをレイプするのも楽しいものだ 金の生る木が家の近くにあると知ったら戦場に変わるから怖いのじゃ よくいえばただ乗りの排除とも表現できないこともないが
ストレートに言えば権力と財産を独占して外から自分以上の実力者がこようが伝統という自分有利ルールで排除するみたいな 王子なら穴さえ空いてれば何でも犯せるのだ
法でも伝統でもモラルでもなんでもこいだ
>>817
それも裏返せばものすごい競争に晒されるリスクを孕んでたりすっからね
アメリカなんかよりゃ日本人は福祉なんかでよっぽど庇護されてる立場だったり
その上で例えば生活保護受けてるやつはみんな死ねみたいな福祉の恩恵自体を否定しかねるようなこと言ってる人もいたりね 金粉少女「最近は肌が荒れ気味だから別の所から金を出すね」鼻ほじほじ 伝統も歴史もクソ食らえだ!って本能的な絵をみんなが描いて並べると
結局はどこの文明でも描かれていた、平面的な絵しか残らなくなっちゃう
そのために伝統を学ぶ必要があるし、美術はもはや鑑賞するだけじゃなく
人間の精神が到達した記録として遺す遺産にもなってるから
とにかく過去を踏まえていろんな表現を模索いくしかないと思う
あの革命児のクールベでさえ、レアリスム宣言では
伝統を熟知したうえで私自身の個性という合理的で自由な感覚を獲得したかった
と言ってる >>813
庭からならともかく近所からじゃ自分は儲からなくない? 伝統的な電灯も悪くないけど俺はスマートライトにするよ そもそもの話だけど定石がわからないと何がそれと違うものなのかも分からんもんね 金の生る木はいらないから
毎月日本円とUSドルとユーロとポンドが欲しい 自己表現なんてもの自体ありきたりで、分析していくといかなる人間も凡庸でつまらない結果が見えてしまう。
これからは自己破壊よ王子 >>823
一理ある
歌舞伎なんかは伝統芸能扱いされてはいるけど元々はウケ狙いの大衆向けの娯楽だし
アニメ原作やったり新しいもの取り入れるのに結構貪欲なんよね
本当にただ伝統にだけしがみついてるようなのは結局消えていきがち あれ、計算したらデイリー2回しか受け取ってなさそうだ
7/1即切り替わるしきついやろか >>825
大事な部分にスモールライトを当てておくね 生活保護否定はそこまで堕ちることがない生活とそういう制度が成り立つ国ってことを感謝しないとね
一度生活保護を味わうと脱却は難しいって言われるのはバイトするよりそれ相応の収入が無条件で入ってくるからってのもわかるんだけど エンジョイアンドエキサイティングなのじゃ王子
刺激がなくしては楽しめないのじゃ 性活保護で綺麗で優しいお姉さんが定期的にヌキヌキしてくれないとやだよぉ… >>813
庭から原油湧くけど、純度低くて売り物にならないし勝手に出続けるし処理はしないといけないからすごい大変みたいなニュース記事みた覚えがある おれんちの庭から無限にプラチナ湧かねーかなぁ(´・ω・`) >>834
エ……エンジョイアンドエキサイティング! 最近、追悼を兼ねて剣風伝記ベルセルクのアニメ見たんだけど、
ワイアルド削られてたんだね、残念
蝕の時に使徒と聞いてゾッドしかイメージできないガッツがかわいそうだった 生活保護は元暴力団と前科者にはやらないだけでかなりよくなると思うんだ
海外から生活保護目的で入国してくるやつらは生活保護どころかシャットアウトしろ 今井メロといしだ壱成も生活保護受けたけど前者はAV、後者は舞台とかで頑張って脱却してたけど
ちゃんとがんばって社会復帰したのに芸能人の生活保護ってイメージ悪すぎて叩かれてたのはかわいそうだった >>839
ワイアルドはあんまり好きじゃないからいいけど
甲冑ちぎりのバーボは出演するの? 福祉みたいなのは大勢が助かるから競争主義のほうがクソくらえっていうかそしたら政府の意味がねえともなってくる
でも芸術の、純粋な技術や文化ではなく立場としての伝統は少数の無能の権力を永らえさせる代わりに、本来ならその椅子に就くべき多数の意欲ある新参を排除して人も芸術も滅ぼすようなところがある
競争にもいろいろある 人を救う競争もあれば少数のデブ貴族を肥やすための競争もある
デブ貴族が金をばら撒いて俺に選ばれるために潰しあえみたいな競争も現代でもよくある おまえが競争しろ >>842
もちろん出なかった
あとは大道芸人のシラットさんもいなかった… そういやいしだ壱成一時期だいぶ改善したのにまたハゲてきたからやっぱストレスと栄養は育毛に重要なのね とりあえず30近く長文レス付けてるのにアイギスに一切触れてない人はちょっと落ち着いてもろて >>840
そういういことすると言い方悪いけど延々刑務所に居着くようなのが出てきて結局お金掛かったりするからね
なるべくならちゃんと生業を得て社会復帰してくれるに越したことはない
要は情けは人の為ならずってやつ アイギススレでアイギスの話がない、それがどうかしたか?
落ち着けよビギナー アイギスにもシュールストレミング派を取り入れろって結論やな これもまた形式にとらわれて腐った伝統派の一種か
自分が話題を生み出す能力はないから伝統を持ち出して自分以外を批判するのだ すまんこ
誰か指定してくれたらそのキャラでシコって寝て頭空っぽにしてくるわ グリードアイランドのカード調べてたら発香少女なんてのも居るんだね
はー少女シリーズコンプしてぬくぬくただれた生活したい(´・ω・`) 何度もいわれてるけどアイギスの話しろ!とうるさい人が面白いアイギスの話してた試しはない
したい話がないのに話すのをやめろという
なぜなのか アイギススレはルール無用のなんでもあり
雑談を重ねることで絆が深まるんだ >>857
最近だと一番儲かりそうなのはウマ少女なんだよなぁ 少なくとも今回のはアイギスの話しかしてないじゃん
穿ち過ぎだし程度問題は大事よ
>>856
おk
こうなんというかちょっとツボから外れるんだがとりあえずチャレンジはしてみる
ひょっとしたらいつの間にか知らんうちにイングとかに変わってるかもしれない 正直今のアイギスは英傑ガチャだけ回してあとは適当やろし
恒常ガチャなんて10連チケばら撒きでいずれ全部揃うやろし
英傑以外の季節ガチャはちんこで決めれば良いし
ログボももうめんどくさくて5日に1度inして英傑結晶回収すればいいし
イベントはハナホジしながらシャールちゃん+1〜2人で全部クリアできるし
魔神16★4や大総力戦神級は最初から投げてる人多そうやし
結局大討伐EXくらいしかアイギスの話してない気がするのだがどうか >>857
あれの入手条件である屋敷侵入は暗に
「これ位の警備体制じゃないと誘拐される」
っていう含みがある説じゃ。お主は大丈夫かの? 別に何もないときは雑談でもいいじゃんって思っちゃう
更新直後とか新規質問来てるのに空気読まずにID真っ赤にして雑談してるのはさすがにどうかと思わんでもないけど なんか長文ばっかりで目がチカチカする、医者はどこだ 御城の超難がクリア出来ない
何もしてないのに忍者が空飛んで攻めてきたのじゃ 医者の方から来た者ですが、その目放って置くと爆発しますよ いまはブロックチェーンとかいうので美術作品買うのはやってるらしいが
あれ仮想通貨となんもかわらねえよな?
もとからアートが投機の対象に成り下がってたけどひでえな >>869
空飛ぶ忍者に蹂躙されてトライするのをやめた 面白いアイギスの話をするのは難しいな・・・誰しも興味の沸かないキャラ興味の沸かないコンテンツはある
そして今回の収集は興味がわかないし大討伐は終えてしまった
まだ100-2マップすら放置してる、今日はまずい掘りたいし明日は酷い掘りたいから火曜日にでもやるかな 何度も言われてるけどって言い回し、自分だけの意見ではない俺は多数派だと、主張する姿勢は格好悪いなあとか思ったり
雑談はいつものことにしても、程度の問題なんよね >>869
あれね相手が攻撃してくるまで隠密だから早めにデコイ置いて隠密解除せんといかんのよ ニュー速のノリで火起こししてる人とかいるからせめてパンツ脱いで頭pinkにしてはどうか 何度も言われるけど黒髪ロング細身で巨乳家庭的で地味可愛いメガネ少女18歳が最高だよね 盛り上がるアイギスの話題といえばやっぱり弱キャラdisですかね ( ̄・ω・ ̄)さぁ喧嘩だ喧嘩!とことんやんぞーーッ! ウマと言えば牡馬のウマ娘化のエロは抜けない
と言うよりTSが受け入れられないんだな
織田信長とか曹操とかがエロ化してもダメなんだ
そろそろアイギスの男キャラが女体化する秘薬とか開発されないかしら? >>867
基本的には雑談スレだけどね、それは何事も程々に弁える自制あっての事なのだ 神級でゴブリンクイーン登場してボスBGM切り替わり・・・
じゃなくてそうくるの笑う
気絶END
うまくまとめるなあ >>878
何度も言ってるけど細身の巨乳はバランスおかしいってぽっちゃり巨乳か細身のまな板が安心する 雑談が悪、というよりかはもうゲームの話題が本質的に少ない バランスがおかしかろうがなんだろうが細身のおっぱいさんだったりロリ巨乳が良いんです >>866
侵入以前に家人に通報されて人生乙る(´・ω・`) 収集もいろいろ遊んで回すと割と楽しいね
どこまでロケパン受けられるか、とか >>878
茶髪ゆるふわウェーブ細身で巨乳家庭的で派手可愛ギャル少女18歳だぞ じゃあアイギスの話するけど原神のハウジング家具増えたら面白くなりそうだよね
ハウジングメインのゲーム作ったら馬鹿売れしそうな気もするけど、そうなるとやっぱ家具ガチャみたいなの実装して自由度下がるし
同じ条件で独創性を発揮して見せ合うのが楽しいのにレアガチャマウントゲーになってつまらなくなりそうだから
やっぱサブコンテンツとして作るかぶつもりみたいにやや低コストだけどアイデア勝負みたいなのが限界なんだろうなって思う 雑談ばっかりしていると見せかけて、裏で初心者向け動画を配信してたよ!
ソラス入手、銀のみで検索してちょんまげ まぁ剛田のインタビューでうんこの手下のディレクターが「このゲーム3日で飽きますよね?」とか言ってたからな 繰り返し指摘されてきたことであるが銀髪スレンダーなんだよね 雑談を受け入れてきたスレである以上そこは否定しないけど、本筋であるアイギスの話をしづらくなる土壌にしない様にしようねって話で
程々に話題転換していくのが健全だと思うわよ?長文で長々と持論展開させたりせずに ブループロトコルのこともたまには思い出してあげてください そういや巣ごもり需要でガンプラの売り上げがここ1年やべーことになったと聞いた >>897
おお、すげぇ
Bstも作るのじゃディープストライカーは勘弁してやるのじゃ すまん自分から言い出しといてなんだがやっぱ抜けないのでおかずの変更申告していいですか?
https://book.dmm.co.jp/detail/b064bcmcm00089/?dmmref=library&i3_ord=9&i3_ref=list >>895
なぜか中国人にやたら人気のあるやつだな!ぼくもすきなの! >>891
最近、ギャルの良さがわかってきた
というか最近のギャルは見た目ギャルなだけで頭良かったり真面目だったりするんだよな
ギャップ萌え?
>>900
スレ立てだって言ってやる!
(連投規制に気をつけて!) >>893
初手はんぎょドン見せて撤退はこのリハク(ry 自制問題とか程度問題とかかっこつけてるけど、要するに「おれが気に入るようにしろ」ってことを主張してるだけなんだよね
素直に「自分がどうあってほしいか」を語ればいいのに言外に大衆正義を匂わせるから女子のみんな言ってるよ系悪口みたいになってる
現状が気に入らないけど改善案もない、アイギスの話題はないけどアイギスの話がしたい、でも俺は出さない、お前が出せ、これ 墨入れでめっちゃガタガタ外れるから俺にはガンプラ作りの才能はないんだと感じた ははーんつまり銀髪ロングのクリッサは中国王子に大人気ってことだな? >>908
地味系黒髪ロング女こそ男に媚びたビッチだし非処女も多い
ギャルだと並以下の男は寄ってこないしイケメンウェーイ系は処女スキーだから寄ってきても遊んでると思われて駄弁る程度
だからギャルの処女率は異常
って近所のギャルが言ってた アイギスの話がしづらい土壌なんて幻想だよ
話の途中だろうとアイギスの話をぶち込んでいいし、興味が湧けば即切り替えてその話になる
もしお前のアイギスの話に誰も乗ってこないならそれは土壌のせいじゃなくお前のアイギスの話題がつまらねえんだ >>913
君はもうちょっと自粛した方がいいよ
正直目に余る >>903,904,910
ありがとうね!
ガンプラ界のラスボスだけに中々に苦労したけど満足行く出来になったのでよかった
もうすぐmkXも来るし問題は飾る場所ですわん >>917
スレ立てからのテンプレクールタイム短縮しない乙 今の俺のお姉ちゃんはぬらりひょんお姉ちゃんだけだ>>917乙 英傑ええケツの話しようぜ
アルヴァのケツええやんな >>897
おおかっこいい
イクスェスはかっこよくて憧れるけど
めんどくさそうだなーって思ってなかなか手が出せない >>917
おつ、おじいちゃんは新キャラ使いこなせんわw >>917
トリ達が活かせるマップを作ることが腕の見せ所だと思うね乙 ぬりかべお姉ちゃんはただひたすらに甘えたいときに必要だがシノさんは寝ているときにそっと人知れず手コキしてくれそう 正統派なドスケベ淫乱ビッチギャルキャラはもっと流行って良い 王子、鉄集めに田園GG2時間してたら目が痛くなってきた
これからレバニラ作って目休める 王子?
ちびまる子ちゃんのお姉ちゃんの声が違和感MAX…しりゃんかった…
>>917
そう言えば使ったこと無いや乙
新職、把握しきれてないなぁ… ZプラスC1×2とFAZZ×3でα部隊ごっこするのじゃ、ゼグアインとゼグツヴァイとバーザム相手に飾るのじゃお金取れるのじゃ やりたいように振る舞いたいって言われたら正直止めるすべがあるわけでなし振る舞いに任せるしかないけど
結局掲示板というコミュニティである以上嫌われるような振る舞いしたらそれなりにデメリットあるんじゃないかと思う
というか俺は正直めんどくさそうなやつだなと思ってアボンした プラモは今もよくみるけど美少女ガレキはほんと見なくなったな
PVC素材に革命が起きて形成しやすくなってポリストーンで作る意味なくなったからかな
まぁクッソめんどいからなあれ >>897
これ墨入れとサフェーサーのみ?十分かっけえんすよ! 移動できるユニットのクールタイムが0秒になったら敵で出てきた時みたいにビュンビュン飛び回れて楽しそうなんだけど! 天界の暴走族、パリオスとオーキュを使った動画貼って! >>917
乙
>>920
その言外に(みんなの)を入れるの悪いクセだよ
自分がどうしたいかを言えばいいのに、脳内の多数に乗っかって安全な場所から気に入らない人叩いてるだけの存在になってるよ >>917
乙
パリオスちゃんが来年のスケバンとな 俺は自治レスの流れの方がめんどい
特定の人が気になるならNGで根本的に解決するでしょ >>705
賢い野生動物程度の悟空に、道徳と最低限の教養をたたき込んだ、教育者の鑑のスケベジジイ
>>917
移動ユニットはこれから先生きのこれるのか乙 >>917おつ
パリオスの突進ドヒャアドヒャアして遊ぼうとしたら糞CTとトークン数とカーブへの弱さで真顔になったわ 4bさんは50レスに一つくらいエロネタ入れるからセーフ あんまり熱中した雑談されるとついていけなくてつまらないってだけの話じゃないの
初心者とかを言い訳にするから言いたいことがあいまい でも王子の性欲は自治しないと王子達合体しちゃうでしょ まとけっつぁんもVチューバッカのデザイン担当したんだね、仕事の比重そっちにいっちゃったらやだな 素敵なNG機能を駆使しして君だけの快適な王子ライフを送ろう PINK板の賢者を説き伏せたいならパンツ脱いだ画像を上げるんだな、そしたら聞いてやらんでもない
おすすめのぷにあなでもいい ケラ王子ってだけでハードルダダ上がりなのじゃ
やりなおし 一時期アイギスはスーパーまとけち大戦だったから半年くらい別の仕事しても良かろう >>934
苦痛に耐えられぬ時飲むがいい
つロキソニン
田園GGしたことないわ……GGは勇士で童貞捨てて以来勇士通いなもんで 昔の王族はみんな銀のズラを被ってたらしい
つまり銀髪の子はみんなハゲ まとけっちゃんはメスガキの足を細く長くで触ったらヒエピタしそうでなかなかいいけど
あのロリフェイスでポッキー脚はいささか違和感を感じる 知ってる職より知らない職のほうが何倍もあるけど僕のアイギスは今日も元気です>>917立て乙 >>917
γ´⌒`ヽ
,@-@、 ,;" ゙:、
,@ミA=Aツ@ ( ミ=A=彡. ). こ、これは>>乙じゃなくて
@((`・ω・´))@ ヽ(´・ω・`)彡ノ 雷なんだから
ゞ つ。 。つ くノ0。 。0ゞ 変な勘違いしないでよね!
,;:"⌒⌒⌒⌒゙;,.. .,;"⌒⌒⌒⌒゙:;、
,;:,,,,'''' ;;;;'''' ;;;) (;;;;;;;;; '''',,,,:;、;;;;;
,;:,,, ;;;;;; ;;;;; ,,) (,,;;;;; ;;;;;; ,,,:;、
゙゙〜,,,,,,〜,,,,ノ ゞ,,,,〜,,,,,,〜""
ピカッ /∧\ ! ゚ ! ! // ! ゚ ! !
i / \ヾ ! \\ ! ゚
// `、ヽ ! ! / / ! !
\\ /| \ 二 ̄ ̄ ̄>
\\ / |  ̄フ /
> >  ̄| .| / /
// | .| / <___/|
// |_|_. |______/ 激しい雑談もいまいち入り込めなくてつまらないけど自治気取りも嫌い
そういう人ってなんか自演とか平気でしたり初心者言い訳にするばっかり
自分が参加できない話嫌だからもっと簡単な話がいいってだけでしょうに 昔なら殺伐したら絵師が投下してくれるんだがなぁ
もう厳しいか ワイもたまにみつをみたいなイカしてる人生観をレスすることあるけど
それに一つもレスつかないとうわっウザがられてNGされちゃったかなとかちょっと不安になる 骨の成長に身体が追いついてない感じが出せるとロリコンの琴線に触れることができるのだ >>917
移動トークンの回数制限撤廃しろし乙
アイギスの絵師さんは一度離れたら二度と戻って来ない的なイメージがあるの怖い
昔からずっと続けてくれてる数名の御大には頭が上がらんですよ… >>971
自治おじはNG推奨ID:○○とかやってそう
いや知らんから inoshishiがスレ王子になっても歓迎してやってくれ こういう時はマツリちゃんを愛でようマツリちゃんはいつも頑張ってる!
>>917たて乙 >>964
ロキソニンはダメなのよ、なのでビタミン補給でがんばる
>>917 おつ アイギススレで ざつだんが したいんだなあ
みつを
ぼくのきにいらないひとを みんなで NGしてたたきたいんだなあ
みつを
にじゅうじんかく なんだなあ
みつを >>974
食い下がらなければ、大してウザくもないから安心設計 >>974
ここでNGしてるのは「あいぎす」くらいだから安心して パリオスちゃんいい子だし白編成で活躍してるからもういいのかもしれない アイギスユーザーは高齢者ばかりだからな
自分の喋りたいこと垂れ流す老人はこれからもどんどん増えてくから早く慣れるがよい 王子たちは絵師に優しい言いながら本当に画力が無いと絶賛スルーか適当な支援レスで実はけっこう厳しい 調べたら、06月06日 (「テトリス」開発記念日)って書いてあった なんやかんやいのししは表現力あるし顔に特徴あるだけでいい絵だよ
その特徴も噛んでるとそのうちクセになる >>984
テトリス99って作品がスイッチにあってぇ
99をひっくり返すと→66
66→6/6すなわち今日のことだったんだよ! 全レス申し訳ない
>>926
ベースキットが15年くらい前のMGだから今のフォーマットと比べると作るときに色々と大変というか手間がある感じ
今日びビス止め必要なガンプラなんてないよ…
>>940
スミ入れとガンマカエアブラシの部分塗装だけだよ
内部フレームや武器やバーニアをヘビーガンメタにしてワンポイントにシャインシルバーを置いてみたよ
写真だと伝わらないけどつや消しメッキみたいな感じの光り方でニヤニヤできるよ どうでもいいけど、ワイの書いたものをタダ乗りして
言いたいこと捻じ曲げるのはやめて欲しかったかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 30分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。