【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622770686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ 1乙ゆ
新規増えてるみたいだし保守がてら分かりづらい要素書くゆ
・修練場は毎日4回、ダンジョンは毎日1回、ストーリーEX+は毎日2回やった方がお得ゆ
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻ゆの。誰かが倒せば戦歴一覧で報酬もらえゆ
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が超優秀ゆ
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できてお得ゆ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換ゆ。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐゆ
(でもSRキントキ等の味方攻撃アップキャラは便利だから、銀ピは考えて売った方がいいゆ)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果あゆから、未凸SSRより凸SRを並べた方が強いゆ おつゆ
マキアちゃん貴重な武具戦神なんで獲ったけど寝室もいいね 誰かジャンヌのBS光属性のMATKアップと通常MATKアップが重複するか検証した?
乗算していくゲームだとぶっ壊れポイントだと思うけど パッシブと戦神フィールドは基本全部と重複すゆと思ゆ
武器、BS、戦神攻撃は一番高いやつだけゆ >>7
その発想はなかった
バフ範囲が違うだけだと思うけどワンチャンはあるな 「スレミンノシゴト」5名募集
ギルイベ最大報酬取れるところまでは頑張ゆ
やる気のある人を募集中
・ゆ族それなり
・未ログイン3日で除名
もうギルド難民になってるパパさんはいない?
ギルイベ前以外で募集しても人こないゆね・・
希望者はレスつけた上で申請とID頭3桁くださいな マキア爪とBSとついでにトロイア攻撃もやってみたけどバフ1枠ゆ
トロイア召喚のフィールドだけバフ増えたゆ ありがとう
指定範囲が違うだけで同じATK枠なのか
こういうの内部的にA枠B枠と違うことがあるから気になった いっそ全部重複しないで複利を稼ぐゲームになればいいのにゆ… >>3
わかりにくいネタとしては、N武器をそのまま売るよりか最大進化させて売った方が
貰えるメダルがお得とかあるけど
ゴールドや茶トゲとか使うし、あまり新規向けではなく微妙か? 募集は応援2倍中でも来なかったからギルイベ以外は厳しいゆ
でも募集しないと人来ないから頑張ってゆ
>>14
すっかり忘れてたゆ
壺が足りない時は便利だったゆ フレ申請くるから新規は増えてるみたいだけどスレギルドの募集ってなると大変ゆね
競争必要ないしあそこなら25人でも全回収問題なさそうとは思いつつこれだからもうギルマスとかやりたくないなって改めて思ゆ… どの辺までが初心者向けかは微妙だけど
知っておくと得する要素はたくさんあゆ
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍もらえゆ
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・スキル選択画面から演出/エフェクトSKIPができゆ
・レイドで救援に入った人も救援が呼べゆ
・スレミンノシゴトは初心者でもやる気さえあれば歓迎されゆ
テンプレにしてもいいんだゆ? >>1
おつゆ
>>17
ストーリークエスト金貨今は魔王じゃなくても2倍になってたんだゆ 宣伝を欠かさないギルマスの鏡
>>3と>>17の一部宣伝を除いて合わせてテンプレに加えてもいいと思うゆ
tipsだゆ 難民多いと思うしギルイベ告知がきたら一瞬で埋まりそうだけどな
どのスレギルドでも報酬は確実だから適当に選ぶよりはおすすめだけど 前にいた長文テンプレガイみたいに2レスも3レスも続くようなのはやめてくれな つかぬ事を伺いますが、ギルド掲示板に投稿した発言は削除出来ないのでしょうか? 勢いで自分語りをしてしまい恥ずかしくなってしまったんですが… >>22
団を爆破すれば掲示板ごと無かったことにできるゾ
無理だから忘れるか自分でフォロー入れて塗り重ねていけ >>3
書き方統一するなら修練場は4×2回じゃないゆ? >>25
デイリーは2箇所を2回で達成できるから4回なのかと思いますゆ アモルの服、体を傾けてて気づかなかったけどこれ真珠のアレゆ…
限定の服やべーと思ってたけど通常もやばかったゆ…
愛こわいゆ…
>>22
なんとか話を逸らすゆ
英雄くんの話とかして****で埋め尽くすゆ 修練行とか必要かゆ?
レイド復活とかならわかりにくいって同意できゆけど アルコーンピースでのメダル集めってやったことないけど効率的にはどんな感じなの? >>27
アイコン変えても過去ログも追随するから意味ないはず
>>30
自分が気にするほど、他人は自分に興味持ってないからだいじょーぶだいじょーぶ
で、どんなこと語ったのですか? ちょっとやめなよ男子〜嫌がってゆじゃんぬ
>>22でどんな内容だったんだゆ? やばいゆ
花嫁揃えて燃え尽きたゆ
水着まで気持ちが持たんゆ 巧みなトークで全員に自分語りさせれば一人だけ目立つことはないゆ!
ここでその練習をすゆのよ ジャンぬは最高にかわいいゆで埋め尽くせばいいと思うのゆ 石が来てたけどケツ演出なしの最低保証だったわ
はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーぁ… 石投げつけられてるからか誘導カスが普段の3000倍くらい誘導してるよ
やっとこさエデンを交換したけど表情差分いいじゃない
かき集めた単発はもちろんRでした わざわざNGしてますアピールして誘導コピペにマウントを取っていくスタイル
本末転倒やな この謎の煽り…やっぱりあうあうは根絶やしにすべきゆ 自分がシカトこいてる相手と皆が実は盛り上がってて
自分のほうがハブられてるんじゃないかって心配になるキョロ充的なアレだろうけど
いつもの誘導BOTだから心配すんな おはようございます
スレギルド【ワーカホリック】です
4人募集します
・ランク100以上
・ギルバト凸時間指定なし
・ギルチャはみんな自由にしてますがマナーがひどいと思ったら切ります(基本全員無言でも構いません)
・未ログインは3日で切ります
ID頭3つ教えて予約か申請してください いつも通りならぎゆどいべゆね
今日か明日あたりの日付変更時の画像で予告でゆのかな ギゆイベと降臨の区別がだんだんつかなくなってゆ
報酬戦神ミナシゴの違いかなと思ってだけどジゆは降臨組よね ナントを殴った覚えはないっすね
それと降臨はミナシゴのパターンもあったので必ず戦神ではないぞ 降臨戦なんてアホみたいな数戦うんだから忘れねえだろ…
豚豚豚とダレカタスケテーとケツ カクカクカクメイ
ダレカキテー
音楽の格好いいやつ ギユイベはメガネメイドの印象が強すぎて他のボスが霞んでしまゆ ギルイベのバトルBGMが一番好きなんだがバルドルのインパクトが強くてアレの専用テーマみたいなものだと思ってた
イメージにも合ってるし
だからメイドでも同じ曲流れてアレ?ってなったな
ジルはイメージと曲が噛み合ってなくて違和感凄かった 毎日応援AP 4 x 30人(ギルメン全員がちゃんとしてくれれば)
普段はこれくらいの差ゆ
イベレイドはギルメンから救援きてくれやすくなるくらい
(これは入ってるギルド次第ゆね...) 1日か2日それなりに殴るだけで満額ポイントゲットゆ 本人はつえーけど仲良いキャラがいなくてバフを貰えず渡せないソロプレイヤーだゆ
完成してないパーティーに放り込む分には強いゆ
光パに入れて3T目でBS撃つとかいう運用もあるっぽいゆ このスレのせいでジャンヘラは犬猿のイメージがついてしまった
公式シナリオで絡むのはいつになるか… >>75
ヘラ持って無かったから王冠呼ばわりはキャラスト辺りの公式なものだと思ってた
…違うの? あの…
このゲームのレイドボスって喋るのは言いんだけど
同じ台詞ばかり連呼するので何だかなあと思う
調子に乗るな調子に乗るな調子に乗るな調子に乗るな
壊れたラジオかな?運営は作ってておかしいと
感じなかったのか気になってハゲそうです
って、元からハゲだったは…ふ、ふはははは! >>68
ぎゆど入ってないともらえないキャラおりゅよ?
バルちゃんなんて一線級だゆ?? こっちもさっき止まって再起したわ
ちなアプリ版
ブラウザでは止まったことないんだが ブラウザ版は固まったこと無いな
さっきもやってみたけど問題なかった おま環じゃなかったかゆ
運営見てたら対応してくれゆ ショップにある金無垢のピースとかって買っても損じゃないよね?
何も考えずにガチャ全部入れてたから1個も買えてないけど・・・ ギルドは無言で殴ればいいだけ
やることやればそれでなにも問題ないから
基本的に何も会話したことない ギルド掲示板で、最近加齢で尿漏れが酷くて
ズボンに染みが出来てるところを若い女性社員に
指摘されて、クスッと笑われて人生終わったと
思ったら元介護士で、良い尿漏れ用パンツが
あるので紹介しますよ?良かったら一緒に買いに
行きましょう、ついでにお食事でもいかがですか?
あと、仕事中にミナシゴノシゴトをするのは感心
しませんよとたしなめられたって自分語りしてしまった >>88
凸素材?か何かで全然ないけど買わない方がいいのか
ありがとう >>87
ガチャに全ツッパでいいよ。あんなん石油王御用達 ガチャは3000石最低保証で11金ピース
ピース直買いは30金ピースだから効率は良いぞ
ロマンが足りないのと天井保証の足しにならないから買うかは人による 共通金ピなのかガチャ交換のキャラピのコトなのか解らないゆ(´・ω・`) 初期なら直買いも買う価値は十分にある
単純に月制限に引っかかる以上に育成をすべきだろうししたいだろうから
ただ、ある程度選別して育成対象を選んでるなら2,3か月もしたら
買うほどじゃない位にはなる、延々と買うものでもないけどスタダとして買うのはおすすめ 今日も1位とかジャンゆすごいゆ
2回目以降は石1500くらい貰えるんだっけ? 今までは3000→1000だったような
D1はそのあと→300→100だったけどこっちは1000維持してた気がする でもジャンヌ使って強いって言ってる人より武器つえー言ってる人が多いのだよ
やっぱりジャンヌは生贄なのだー 運営が勘違いしてジャンヌお着換え沢山出して来たらダメだと思うの
だからジャンヌガチャは回さなくていいと思うの ジャンヌの強さは特区の昔に話し終わってるだけで気のせいだぞ 今のジャンヌはデッドキングメイソンゆ異世界から真のジャンヌ・ダルクを呼んで来れゆよ 真ジャンヌなら因縁の戦神ヒャクネンセンソウさんなのに
スピード狂さんが大ブレイクすゆ未来が見えないゆ トロイアちゃん可愛すぎる
恒常の方はださい兜のせいでノーマークだった (´・ω・`)テクロスもテドロスもホントダメな奴ばっかね ランキング一位ゆ
メインヒロインの威光にひれ伏すゆ!! ストーリーキャラは弱いけど育てやすい
ツナギにはもってこい >>113
新規なら凸しやすいから3凸ぐらいまでして使うのもいい
すぐ外れるけど序盤なら損はない性能 パネルで強化指定されてるアリスだけでも十分使い物になるんじゃね
汎用ピースで編成整え出したらすぐ用済みだが 思ったんだがこれって何ヶ月やってれば古参名乗れる? イベント効果でジャンヌっていうか他3人が魅力的に見えて
前半ガチャも回ったんじゃないかなぁ
ぶっちゃけ一番欲しいのキントキのような気もする (´・ω・`)2年プレイとテクロスの歴史を勉強してから名乗って ジャンヌ様ありがとうございますこのままサンパレまで維持し続けてください 神姫の事前とか幻獣かキャラかもわかんねえ上にSSR低確率+誰にも当たらなかったdmmポイントとかヤバさ満点だったゆね… そもそも事前中にタイトル名が2回くらい変わってた気がするゆ 正ヒロインは夏の水着を抑えてこそ
ジャンヌは違ったゆ…… ヴィクは混乱と気絶ついても通るような幸運してたっけか
ファスト付いちゃうのもデメリット感あるし…そもそも足早いのに 水着で水の追加が来たとして武器はなんになるゆ?
今んとこ槍が多めゆ ウェットスーツで武具
シュノーケルで宝器
モリで槍 >>142
パラソルで槍は想像できなかったよ
でも有りだな 水着ガチャの前にまずは梅雨ガチャでしょ
傘→槍
長靴→武具
かっぱ→宝具 水着イベはそろそろ戦国で来る気がする
つまり配布マオと分割ガチャで零式 謙信 時貞 幸村 ァ千代のどれか
違ったらミッドウェーをヨシノの下に埋めてもらっても構わない まだシナリオ読んでないけどジャンヌとトロイアはウェディングランジェリーにしか見えないわ ソシャゲの花嫁衣装ってマジでランジェリー率高いよね ウエディングドレスも一流デザイナーがデザインちてるでちゅよ 実際露出が多いほうが売れるし宣伝効果もあるらしい
FANZAは普段から露出高いし正統派ドレスや着物も見たいんだが ガチャ爆死しまくってると交換所の枚数じゃ足りないんだが?
無制限にすゆべきだと思うの 600枚交換しきっちゃうゆね
金キーの使うタイミング難しいゆ トロイアは個人的に好きだけど花嫁衣装来ると思ってなかったなぁ
プレイヤー人気が高いのか、それともスタッフ間の人気が高いのか…
サ開半年で制作期間とかを考えると、まあ後者なんだろうが
今回はガチャ運が良い方に作用したので、20連20連でキントキ以外の三名をゲットできたのがありがたい
でも水着ガチャは揺り戻しで爆死するだろうと思うと財布が震える ジャンヌ武器強いつーけど闘技場武器の奴隷晒しの劣化なんだよな
まあ別の取って持ってない人には他に選択肢がないんだろうが、持ってる身としてはそんな持ち上げるほどかと思ってしまう 自分はジャンヌでなく、泥棒ネコにゃんにゃん欲しいから回したんだけど
スレの感じはゆーゆーゆってゆから少数派かゆ? >>167
それはそもそも奴隷晒しが弱いってこと?
それとも劣化奴隷晒しである外伝武器が弱いってこと? 真のパパは4人狙いだゆ限定キャラだからな
嫁トロイア?知らない子ですね… そもそも光の奴隷晒しとか取った奴おりゅ?レベルやろ
ガチャで出したんでなけりゃ10人中7人まで火の奴隷晒し取ってる ロリ授乳ママ誰かと思ったらフランスカクメイが居たな 闘技武器はピザ2、奴隷1、その屋3、未交換1だゆ
光奴隷は必要なら交換すゆ 火奴隷は3割か多くても4割くらいだろたぶん
充分多いけどな
光闇は万能属性ってことで結構人気あった気がするわ 奴隷晒しを選ばなかった僕
早く闘技場開けろ
不定期開催とはいえ温めすぎだろ 闇は始めた頃、一番万能属性とおもってたゆ
今では光に完全にもっていかれたゆ
ジャンヌまで光に染まってしまったゆ ジャンゆさえ裏切らなければ、闇はまだ可能性あったのに ジャンヌは闇堕ちすゆと、また取り替えられゆ
またジャンヌタイプが増えゆ 今回のジャンゆが闇銃だったらシナジーえらいことになったからね
ゆんえー 今からでも遅くないからお詫びして属性変えるゆ 今回ガチャ率うんぬんでガチャ分割されたけど
以前の新規SSR戦神1ミナシゴ2の収集イベガチャだとPUされててどんなもんだったの? まあジャンヌが闇だったとしても武器の問題で結局物理最強!なんだろうけどね
ほんま物理や長剣は武器恵まれるとるわ 闇のパパ殺真ジャンゆが光のジャンゆをぶっ殺すから待ってろゆ ジャンゆとゆうのはスレ民のアイドルで実在のミナシゴジャンヌとは別人でゆ 今の所は光も物理寄りだからイマイチ噛み合わないんだよな
今は剣パだが仮に魔法パ作るなら俺なら闇か雷に行くわ >>193
実質配布のストーリー武器が160*2だからね
SRだし設定ミスだったのではと思ってる 二回攻撃で麻痺までついてるイチイバルくんは魔法武器なのに… イチイバルが縦範囲110%*2に麻痺まで付いてるから意図的だとは思うんよ
両方もう少し性能落とすべきだったな そこらじゅうでやり尽くされた定期イベントより
梅雨だし濡れ透け体操服イベントとかひねってほしいんだけど SRの阿密哩多シリーズを全部モモタロソード並にしてくれゆ >>203
素晴らしい成果ですね♪
ア ム リ タ new!
ア ル コ ー ン というか季節イベントはあと父の日じゃない?
一応たんぽぽはみんなのお父さんポジションなんだからあれこれプレゼント用意してくれそうなもんだけど 設定上最強キャラのヒーコの武器を意図的に強くしてるのはわかゆ
光の専用吉備津もぶっ飛んでゆからな 最初すこし触ってシステムよく分からず放置してて今日再開したとこなんだけど
パーティー編成どう組めばいいのか教えてエロい人
属性染めなのか得意武器染めなのか未だに理解できない
https://i.imgur.com/TKYtMkz.jpg
https://i.imgur.com/dofTlDB.jpg また一位だったのか
ジャンゆが下着でアピールした甲斐あったな その手持ちならお手軽火パにジャンヌ足すだけでそれなりのパーティーになりそう プレイ2日目の新規だけど
必要な武器の数が少なくて
武器装備でアビリティ追加したり組み合わせるグラブル感ある 今回の嫁ジャンヌは初心者がとりあえず完凸させるキャラとしては最優だと思ゆ しばらく落ち着きそうだと思ったら父の日か
恐ろしいゲームだ ギリギリ6ターンでHELLクリアできたわ
結構きちい ネジレノクーフーリンの外伝武器2回攻撃でなかなか使えるな >>219
(´・ω・`)ここは初期キャラ以外全部限定だし、あんますごくない感じ レイドでリタイア押すと人減るんだな
リタイア押すなら救援呼べよと思いましたゆ 戦力的にレイド戦神凸りたいんだけど金ピ使うのもにょる… 花嫁ジャンヌは自らあざとさを認めた最強ミナシゴゆ
パパはメロメロゆ >>222
>>218が全て
手持ちだとマオキントキベーオウルフに単体で強くてSPDが高い光ジャンヌ
後1枠にベンジャミンかヒーラーのソロウフルかトキサダじゃないかな
戦神は1人でコンボ稼げるかつ火属性のワーテルロー 2,3日前と打って変わって野良レイドEXぽんぽん流れてくるな
新規増えたのかイベ取り切った人が増えたか両方か >>222
あんまり育成しきれてなくて恥ずかしいけどこんな感じで遊んでいったらいいと思うゆ
https://i.imgur.com/snpsxPa.jpg
それで月末の長剣パレードで長剣キャラ引いて人気の長剣パにシフトがいいと思うゆ
マオとか長剣武器はそのまま使えゆから 闘技場チケ手に入れたんですが、オススメ武器とかあります?
今のところ光のSSRが揃ってます >>222
マオ・キントキ・ベオを軸に火パでいいわよ
引率に光ジュンゆ使って残り1枠はベンジャミンかトキサダ
恒常SR化したトマってやつ引けたら入れ替えなはれ (´・ω・`)レイド用にピザカッター(物単デバフ)、ガントレット(物単バフ継続回復)
(´・ω・`)イベ素材周回にガトリング(魔全デバフ)かびりびり棒(物全ゲージ増)
(´・ω・`)好みの問題ね、弓と魔としてはよさげだけど 奴隷晒し1つあるとすげー便利だけど最近は槍が欲しい ネロは何でハイオク連呼してんの
もしかしてガソリンで動いてんのか たぶんイベ終わったんじゃないかゆ
壷割らずにやってて昨日今日でほぼ終わりかなって感じになった 今後雷とか光の魔パに自分がハマりそうだから今は弓が欲しいゆ
奴隷晒しはリジェネがすごい助かってたゆ >>222
とにかく月末まで石貯めてサンサンで2天井ぐらいするのが一番ゆ 奴隷晒しとメギドかサンゼンがいれば、毎ターンずっと回復してくれゆからトウタクが爆発せずにすむゆ
でもたまに別武器使い続けて爆発すゆ >>229 >>231 >>234 >>243
教えてもらった情報を土台にして進めていきます
ありがとうございます 奴隷晒しっすね!ありがとうございます
光取って、SSR嫁ジャンヌかSSRVDアリスに
装備させると良い感じですかね? >>251
ジャンヌ外伝武器があるなら光奴隷晒しは若干勿体ない気がすゆ…闘技場チケまだ一回も更新されたことないし… (´・ω・`)なんでこんな読点マンワラワラなんだゆ? >>252
マジっすか…
物の価値がまだよく分かってないので
チケはもう少し温存しておきます キントキ外伝が強すぎるw
トウタクに持たしたらレイドのユガ様が2ターンでとけたw 投資ってのは先行してこそ意味がある
エリクサー病わずらって得することなんてまず無いんだわ >>256
奴隷とジャンヌ外伝を見比べてみろ
バフは重複しないから両方取る意味は薄い >>263
強い
けどありがたみがわかるのはマルチターゲットボスや、BSも使う必要があるイベントくらいで
リリース直後とかはまったく騒がれなかったため、入手してる人が少ないだけかと 全員にゲージ20ばら撒いた上でスピードまで上げてくれるとは思わなかった
これ持ったパンダ+嫁ジャンヌ専用武器+クリスマスキュウセンで全員二ターン目にBS撃てるから強そう(小並感) >>265
個人的に闘技場杖は一番ガチャで引いてがっかりする自信がある 実際火杖引いてがっかりしたゆ
思い出して見に行ったらまだロックすらしてなかったゆ 全属性杖欲しいわ
3T状態異常耐性80%+属性耐性30%が弱いってなら知らんけど
HELLの状態異常でキレまくってる奴に持ってこいの性能だぞ 闘技場武器は奴隷晒し1個あるなら槍か銃欲しいな
ジャンヌ用なら光銃欲しい 別にどれが来てもありがたいし弱いとは思わないけどあえて選べと言うなら長剣 装備枠が2つしかないから回復専用装備に割く余裕がない 剣はトウタクに持たせると死ななくなるから強い
斧は馬鹿みてえな火力出るから強い
短剣はクリティカル補正凄まじくてお守りとして強い
武具は書いてある効果全部クソ強い
槍はみんなにゲージばら撒いてスピード跳ね上げるから強い
杖は敵の妨害ほぼ全部防げるから強い
銃は敵にしこたまデバフかけるから強い
弓は貴重な敵ゲージ減少効果持ってて強い
宝器は英雄の詩が最強 スタートダッシュキャンペーンのSSR武器確定チケで火の鬼胎破り引いて落ち込んでたけどいつか使えるよね 引けるだけマシと自重してゆけど杖二本きたのは正直つらいですゆ 剣はヨリミツとかハルカゼみたいなかばう持ちに持たせるといいんじゃないかな
このゲームのかばう使いにくいけど 剣持たせたキャラ全然死ななくなるぞ
トウタクも余裕で最後まで生き残る 今回復武器は振らない特性を利用した補正武器としてのご利用がメインだな
まあつよつよコンテンツでそのうち 宝器は全体180%だからどこかで爆発しそう。魔法だけど 武器ガチャSSRきた
風の皮膚剥がしだった
あんま強くないけど全体攻撃だから雑魚一層用か https://i.imgur.com/Rx2aiBT.jpg
この手持ちでジャンヌ中心でPT作ゆと思ったけどなかなか難しいゆ
結局武器があるかないかがおおきそうゆ 武闘会のマルチターゲット相手なら宝器は十分ありだとは思ゆ
問題はそう属性合わないし魔法パが有利な武闘会もそうそう無いぐらいゆ
その点槍は属性合えば良いけど属性合わずともBS加速できゆからマルチターゲット相手の武闘会だと強いのよね 毎月1つもらえたら個々で特徴出てくるゆ
早くよこせゆ 闘技場もダンジョンも更新したらクッソめんどくさくなりそうな予感がしてこのままでいいかなとも思う ダンジョンはどうでもいいけど闘技場は更新できるなら明日にでもしてほしい 初課金で花嫁ガチャ回したら金玉2個の銀玉9個だったゆ。
FANZA絶許だ! FANZAワルクナイ
闘技はミナシゴとかと戦えるから地味に好き
数ヶ月かけてクリアしてねって難易度でよいよ ダンジョンも新しいの来そうで追加で入れるやつ使えないよね
デイリーが1回というシステム的に、2枚使うようにもならなさそうだし 初課金は100日記念の被り無しガチャだったけどあれはよかったゆ もう一度開催してほしい 武器ガチャ格差の方が面白いから闘技場はもういいかなと思ってる 武器ガチャ課金もできるなら別に闘技場なくてもいいよ なんか皮膚はがし2本も持ってるわ
ホント意味わからん オカルトだけども11連と比べると10連って当たりの最低保証が胡散臭い感じして困る
ミナシゴも最初の1個か最後の1個がSR以上確定とかじゃなく
途中のどこかに1個SR出て残りRになったりするし
SR以上が出てないと強制的に最後がSRみたいなコードだと
ラストでSSR抽選せずに強制SRとかやらかしありそうだし >>303
一本でクリティカル10%だから2本持たせたらクリティカル20%だ!
強いぞ! クリ率目当てならアアル丘で良くない?
杖は杖自体は使わなくてもマオやジュンゆに専用振らせるために活躍しそう クリもそうだけど物理120%全体にも価値あるゆ
でもクリのみ目的だと大体丘だけで足りるゆ
でもギルイベで通常攻撃用編成やりたいから6本くらいほしい >>304
それやらかしてたジェミニシードってのあったなあ
初期のころあまりにもガチャのミスや改悪おおくてやめちゃった 銀たまたま8個だったゆ……
やっぱり絶対に許さんぞFANSA!じわじわとなぶり殺しにしてくれゆわ! 流したいけどN周回してないから召喚素材が尽きてしまった 全体的に火力上がって救援出して一人で全部削っちゃって準MVP0とか経験すゆと
救援出すのも悪い気がしてソロで削ってしまゆって人もいそう >>317
現状EXすらあぶれるぐらいだし気にせず流してほしいよな 自発のページ開いたのいつか覚えてないゆ
その為に降臨ガチってゆ ストーリーの金銀銅貨ってどこで稼いだら効率良さげですか? EX+順番だからって何故火から始めたのかわからない
せめて闇からとか 銀銅は金から崩すのが効率いいから欲しい素材が無いならEX一択
素材はハードの亡国1-5,2-5か監獄2-4辺りが個人的オススメ >>322
金貨は副産物考えなくて良いならEX魔王やるのが一番ゆ
銀貨や銅貨はちょっと面倒だけど金貨を必要に応じて変換すゆ EX3-5で金貨だけ稼いで変換
実力的にいけないなら戦神だけで終わるEX1-1
1日更新って書いてあるアイテム交換に必要なのは大体金貨換算で1万枚前後 >>324,>>325,>>327
ありがとう
開始2日で戦力47000くらいまで来たけどイベント優先してたからまたまだ先に進めないといけないな 今も魔王のほうが他のEXと比べて金貨二倍ゆ
二倍というか正確には二枠出ゆね
APの二倍という意味ならEXは全部そうだけど あ、そうかふたわくだったんだっけ
俺の記憶が古すぎた
AP半減いらい行ってないから記憶が曖昧になってたんだゆ
ごめんなさいゆ 石8000まで回復
ジャンヌは引けてないがどうすっかな
グレーテルが被るのは嫌
次のイベ見てから決めるかな >>329
メインクエストガンガン勧めてミッションこなしてたら1天井分ぐらいは石貯まるから頑張れ 新規さんなら花嫁天井して月末待たずにまた天井以上たまゆね ぎゆどイベント後の空白期間2-3日の間にストーリーのAP半減やドロ率二倍来ゆかも?って感じだけど
ぎゆどイベイつからなんだろう
今まで収集イベは1日からでぎゆどイベは収集イベ終わる前に始まってゆのよね 0時にギルイベ告知がゲーム内に出るかもな
前々回は別にイベント重なってなかったし運営のスケジュール次第としか
ただ新規は告知来る前にどこかギルド参加しておいたほうがいいぞ 初めてから1ヶ月半経つけど新規なのっていいですかゆ 去年のクリゆマスはクリグレのおかげで寂しくなかった
ガチ古参 最後のパネルだけは待つしかないのか
ダンジョン70回はキツいっす 武器の回数増えるって聞いてからソロできるけど救援出してるのはまずいかな? 基本、救援は誰の損にもならないシステムだからどんどん出すゆ もうハードまではソロやってるな
EXが時間食うから出す位 事前登録してたけど始まってるのに気づかなくて
ランキング報酬の10連分のチケ貰い損ねて悔しい思いをした新規だゆ 実績の為に亡国や奴隷都市のダンジョン周った人はいるのだろうか 討伐任命書が毎日買えたら下位ダンジョンも行けるんだけど >>355
しかも各ダンジョン100回ずつあるのかね…?
100回でおさまらないかもしれないけど 出てないと言うことはまだ引けるってことや 幸せやなぁ……(ぐるぐるお目目) せ性能は大したことないし・・
どうせ来年また復刻あるだろうし ギルイベ雷ボスにリニューアルとな
褐色っぱいたすかる おっマジか
属性1周するまでギルイベ変化無いとおもってたわ ぎゆいべ人集め必要なんだからもっと事前に周知してほしいゆ
脱退ペナルティですぐには集められないのに バステト神かしらね
グローブでパンチしてるっぽいしやっぱり武具かな 盛り上がりに欠けすぎるから致命的な差にならない程度にランキング報酬欲しい 大幅リニューアルといいつつ一部ルール追加ゆ?
全然違うのかちょっと違うだけなのかわかりにくいゆ ド直球けも耳メイドきたー!?
メギド=トトメスがメイド十傑とか集めてたはずだから
エジプト神はだいたいメイドになるのかしら
ラー様メスガキメイドバージョンとかきたらヤバイな 突然で悪いんだけどこんな感じの褐色肌のキャラって人気的にはどうなの?
みんなは好き? ギルイベの時って特攻属性がガチャキャラだったっけ?
そうなるとまた風かガチャ >>381
通常、バステトは太陽神ラーの娘あるいは妹や妻とされることもある[2]。
バステトはしばしば雌ライオンの頭を持つテフヌトやセクメト、ハトホルといった他の女神と同一視される[3]。
ここから、バステトはラーが人間を罰するために自らの左目を抉って地上に送り出し、大殺戮を行なった女神と捉えられ、「遠方の女神」[4]や「ラーの目」といった物語群に属することとなる
ラーママ… >>368
左肩が見えないせいで左のおっぱいが肩だと錯覚してるように見える >>368
かわゆ
雷魔かそれともジルバルに合わせて武具物理か… 猫耳メイドはベッドで後ろからされて枕に顔をうずめながらえっちでごめんなさいにゃあするに限ると日本書紀にも書いてある 雷魔武具でトロイアちゃんとの相性◎だから問題ないゆ 褐色は精液が映えていいよね
ユガのエロ追加はよせいゆ 風有利か
今一番仕上がってるまである属性だから問題ないな 別段気にならないというか言われるまで気にもしてなかった
このぐらいだとちょっと日焼けした日本人レベルで自然じゃない?
青肌とか真っ黒とかならまだしも
そういえば言葉狩りで絵具や色鉛筆からはだいろが消されたらしいな こうなるとシャルル欲しくなってくるゆ
仕方ないから風ソロウフルと泥棒猫で誤魔化すゆ まったりすれぎゆど1名募集しますゆ(今はアイコンヨシちゃんですゆ)
ギルドイベントは皆好きに殴ったり殴らなかったりする感じですゆ
イベント初めての子とか始めたての子も大歓迎ですゆ
https://i.imgur.com/UCpRdOU.jpg イベルールじゃなくて泥アイテムを増やせ
マジで交換させるつもりないだろ 泥棒ネコの通常攻撃BG29%って25%と比べて恩恵あゆの?
3回殴って+12%だからBG+15%~のスキルと合わせるの前提ゆ? >>405
足りないBGはジャンゆにお任せゆ!
光でも銃でもどっちでも大丈夫ゆ! >>410
ソロだったら許されるかもしれないけど…集団戦でそれは
ゆるちゅわけが、ねぇだろうがよ。 何がどう変わってゆかわからないし1日目は通常攻撃強化はせず様子見すゆ (流石に開始すればどう変わったかはわかるだろ・・・ 風育ててないからいつも通り適当に凸ゆ。育ててても適当に凸ゆ 「スレミンノシゴト」6名募集
ギルイベ最大報酬取れるところまでは頑張ゆ
やる気のある人を募集中
・ゆ族それなり
・未ログイン3日で除名
移籍考えてる人はリニューアル内容が不明だけど今まで通りなら
遅くとも明日までにギルド脱退しないと報酬取り損ねゆので注意
期間が期間なのでイベントやる気あれば初心者でも歓迎
状況に応じて同凸設けゆかも、目標20位以内
希望者はレスつけた上で申請とID頭3桁くださいな 今回ギルマスはどこもギルメン募集大変そうに感じゆ... >>401
バステトの持ち物といえばシストラム(鈴をいっぱいつけた楽器)と盾なんで楽器(宝器)と盾(武具)でほぼ決まりゆ うちのスレぎゆどは27人が12時間以内のログインで
入れ替えもほぼなくありがたいことだゆ 人数的に多分同じスレギルドだけどw募集全くしないから少し心配 うちのギルドは今回は減らずにいけたゆ!奇跡ゆ!
明日抜けゆとか止めてほしいゆ! 無言ギルドなんだけどログイン50日以上前の面子が10人ぐらいいてさすがに気になってきたゆ
そろそろ切っていいのでは…とか提言したいけど誰も喋らない中で目立つのは嫌ゆ ゆゆゆゆ 惰性も居ると思うけど30人生きててびびる
フレンドも初期勢はずっと残ってるな
途中新規の申請はすぐ途絶えたり今も頑張ってたりまちまち リョウマとキントキとソウヂいるから風パ組んでいいっすか?トウタクおりゃんけど ギルイベ童貞なんだけどギルイベってこんなにスレで勧誘しないといけないくらいヤバいの? 普段から会話してるなら話振って見るのもアリだゆ
そうじゃないなら抜けた方が早いし確実だゆ 前回ギルイベのログが掲示板に残ってるようなギルドですが
30人ほぼ生き残ってる様子
今回もよろしくな >>429
スレギルドはスレ民限定縛りプレイしてるマゾだからだゆ >>429
報酬ほしいだけなら毎日やってゆ人が20人でもいればいけゆ
ランキング目指すと30人いるのといないのとじゃ段違いゆ
でもリニューアルでどうなるか分からないから多いに越したことはないゆ >>429
10人が同時にかんばれば1人10%
20人が同時にがんばれば1人5%
ギルイベがきつい云々ってより普段からちゃんとアクティブを維持してないとすぐ人は離れるよ
ログイン無しはちゃんと切って、新しいやる気のある人を入れるこれをしないと有能な人から居なくなる >>429
最大より少ない人数でギルイベ始まるとギルマスへの不満になっちゃうかもしれないゆからね
難易度面では前回までは20人/30人とかのギルドとかでも報酬全部貰ってたりしてたとこもあるしその点は大丈夫だと思うゆ ガラガラなくらいなら他所から拾ってきても良いと思うけどね
上限30はかなり多い 風有利だとソロウフル凸った方がいいかな?
サイヨウはどうだろう >>429
単純にメンバー毎に参加できる権利が割り振られる形だから
アクティブメンバーが少ないってだけで損になる >>437
以前にこの話があったとき、スレギルドであると説明して
スレ見てる程度の最低限の知識があればいいよねって感じで落ち着いたゆ 継続回復があるソロウフルのほうが長期戦に向いてる
サイヨウを採用する利点は弱体耐性の高さだけど100%防げるわけじゃないし 次のギルドはエジプト方面?敵は雷
ぜよトウタクシャルル嫁キントキサイヨウ辺りでぶん殴るゆ 何だかんだいってギルイベにはギルイベ適正高めなミナシゴが実装されてるから
明後日には風パスタメンが一人入れ替わる可能性が高そう いい加減ギルマスの首切れるようにしてくれんかな、前回のギルイベからインしてねえんだわ 同接と自由用でヒラ2とバッファー差し替える感じかゆ
いつも通りなら >>417
これからNM9で申請するのでお願いしますゆ そういえばぎゆどイベは2倍石ない代わりなのかセレクトパック売り出すイメージあゆ
最近のセレクトパックは結構お得だから地味に楽しみだゆ ぎゆいべの準備は今日明日の2日間ゆね
風物理が育ってないから編成悩ましいゆ… いつもどおり最初は強く当たって後は流れでギルメンに任せるゆ >>452
貴殿のこれからのご活躍をお祈りしておりますゆ てかここの募集で不採用って
不幸にも応募が被ったって事いがいだと
募集要綱を満たしてないとか、根本的にその人の非があるだろうから自業自得じゃないの 引いてもいないキャラのピースもらっても虚しくなるだけだし
まずは神話(SSR装備のスキル上げ素材)とか
武器現凸素材取って金神紋あたりじゃない? 一番下位素材は各遺物の欠片→各種ピース(金無垢とか)→金の覚醒紋→武器限凸素材系(なんか丸いやつとか本とか鏡とか)→覚醒素材(無念魂とか)で手持ち少ないやつ
中位素材は武器本体→武器限凸素材(鏡とかなんとか)→金キー→武器チケ→SSRチケ
って感じでいいと思うゆ スレギルドっていつも宣伝だけしてるのが逆効果なんじゃ 寝室1個しか無いのにズリのみはカンベンな
ボッコちゃんとか楽しみにしながら寝室開いたのにナイズリのみとかひどいゆ… 水ギルイベじゃないのか。パンダ凸らなくて正解だったわ 本番よりズリとかフェラのがすきだゆ
でも本番ないのはかわいそうだゆ ジル
リョーマ
ソウヂ
ソロウフル
キントキ
で行こうと思うがどう思う? 光、闇、風の武具できてるから
今回のキャラも雷の武具かな ダンジョン形式は変わらないんです?
一部ルールが追加される大幅リニューアルとは そもそもダンジョン以外ってレイド形式しかねえっしょゆ?
それこそ同時殴り大正義になりそうだからやめてほしいわ 同接やホームはグレーゾーンだからな
運営の判断次第だろうがすっぱり無くして
その上でバランス取って行って欲しいわ スレギルドは適当にやってても一桁余裕だわ真面目にやってる奴なんておりゃんやろwみたいなイキりスレ民が可視化されちゃうのがネックだろうな
前回のギルイベもスコアを伸ばそうと個人でも出来る範囲で頑張ってたスレ民とその人らで微妙な空気になってたし てきとーにやる→適当に継戦能力あるパーティ組んで決められた時間に3回殴る、だから ランキング上げるためにホーム戻りとか通せる所に無限ハメとかやってる人も当然いるわけだからなぁ
黙ってりゃ良いんだろうけど、残念ながらスレギルドの場合は余裕イキりがスレで可視化されちゃうからね 情報得るためにスレ見てるとこあゆから黙っていられてもそれはそれで困ゆゆゆ 今日か明日には追加ルールでゆよね
荒れないルールだといいけど… うちのギルドは報酬受け取ったら適当にって方針出してるから気楽ゆ
そこから殴りたい人は殴るし、殴りたくない人は適当だし、ほんと自由でありがたいゆ 大事なのはルールよりも接触表現はあるのかないのかその情報 うちもそんな感じゆルール追加で意識高い系イベントになったらちょっと嫌ゆ >>490
課金も含めて廃人クラスならコインの半分以上は集められるかもゆ
でもやっぱり数が力ゆ パトラ麻痺ハメおじさんとか居たなぁ一人で30周回してたっけ? ソロ戦士はいくらか居るっぽいけど確固たる信念が無いならギルド作るか入った方がいいゆ 無言ギルドとかチャット無い所もいっぱいあゆから
よほどのこだわりなければソロよりはとりあえず入ったほうが良いとは思ゆ ルール追加で大幅変更なんだからダンジョン形式以外の仕様になるんだろう
改善するならより個人戦の比重を上げてくるだろうけど、どうなるかな 戦うボスが固定で日で切り替わるとか?
これならホーム戻りは無意味で同凸も不要にはなる
まあトータルで見て悪化することは無いだろ 一日に侵攻できる数に制限付けてくれ
もちろんミッションも改善がいるけど、終わらない進撃が苦痛すぎる ホーム戻り自体はゲームの根本的な設計だから禁止というよりその行動に意味が無い仕様にするんじゃないか
ようはレイドみたいに敵のHPを共有してるからホーム待機なんてものが生まれるわけで、シングル戦のスコアのみをギルドに献上するスタイルなら挑戦権使い切るだけで良くなる >>504
頻繁にやってるじゃん、41周から進めないとか
そもそも途中から金しか貰えねえし順位報酬もどうでも良いもんだろ、まあその辺を弄るんだろうけどまたバグ出しまくるんだろうな
マジカミの無尽みたいに体力無限のボスをみんなで殴ってダメ量で報酬なら延々殴らなくて済むんじゃね、同接強要されそうだけど 嫁ジャンヌのキャラエピがスレジャンゆ並みにゆんゆんしてたけど
srジャンヌのほうを今さら読んだらあんまりゆっゆしてなかった
症状が悪化した? 現状の仕様を見ると同時殴りは推奨、ホーム待機は想定外って感じなんだよな
レイド同様のHP共有にも関わらずレイドと違って状態異常は何故か共有しない辺り、一緒に殴らせはしたいけどギルメン内でデバッファー等々の役割分担の押し付け合いはさせたくないっていう意図を感じる
まぁホーム退避はギルイベ関係なくイベントマップでもメインステージでもどこでも使える機能だし、基本システムとイベント設計考えてるチームは別だろうからある程度は仕方ないな 一戦ごと終了だと継戦能力高いパーティの出番がなくなるし
全滅もしくは一周で終了くらいがいい気がするけどね 走ったほどお得形式は完全個人戦の降臨戦だけにして欲しいから、頼むからぎゆいべも報酬上乗せでどこまでも走る形式にはしないでほしいゆ…ほんと頼むゆ デイリーの達成判定を回数消費じゃなくて戦闘参加数にしてからるだけでいいゆ 終わらない進撃って適当なところでリタイアして止めればいいのでは
終わらないって事は他の人も走ってるって事だし報酬全取り程度は寝てても行けるギルドだろうなら気にすることもないし
周りの目を気にして止めれないだけなのを人のせいにするのはダサいからそういう性根は見せない方が良いぞ見苦しいから ギルドのメンバーにランク100以上がいる分だけ周回数スキップしてほしい ダサいかカッコイイかはどうでもいいがゲームの評価基準って面白いか面白くないかだからな
んで、それは面白いのかい? 加減がわからなかったから最初の終わらない進撃はマジにつらかったゆ
自分が休んでてもガンガン進んでいくのがわかってまったり遊べゆようになったゆ ダンジョンみたいなオート進撃ついたらそれこそよーいドンになりそうな気がしないでもない HELL3の6ターンようやくいけた・・・
マオ、ベオ、キントキ、ベンジャミン、トマでもいけるもんだな
初めて水の闘技場武器が役にたったわ
全体攻撃のありがたさが身にしみた 大幅変更じゃなくてルール追加じゃないの?
どこから大幅変更なんてはなし出てきた? Hell3の6ターンクリアならぶっ壊れ人権ジャンヌさえ引けば他のキャラ全部SRでも勝てるぞ!
いそげ!!1
https://i.imgur.com/sFheVd1.jpg 労力そのままメダル獲得数2倍だったらみんな幸せゆね >>529
これは引くしかねーゆ
ジャンヌが最強だゆ 褐色で雷のネコとか某式姫のせいでバステトしか思い浮かばない >>536
今はそっ閉じとかしてるヤツの方が稀だぞ 戦神からも石回収するかと部屋漁りにいった
コイツこんな事になってたんかっての居るのな
ユガ善意100%だけ残ってアリスチャンカワイイヤッターを開発等々
ーーー!!!? >>540
レイドクエやった時に何ゆってんだおめーだったのでこの前おさらいに言ったけど
やっぱ何喋ってるか分からんかった 犬キャラって言うと今のところクーフーリンとヒーコだけかな? ねこはいますファンシーなタイトルだなねこはいますね てか自然回復で走ってるんだけど回収終わらない
みんな壺割ってるの?何処走ってるの? 僕はexの2
アムリタは大体の報酬取りきるまでじゃぶじゃぶしてる >>529
見えてる範囲だけで武器がSSRミナシゴ外伝の物が複数入ってて
全部SRでも勝てるぞ(キリッ ってのはちょっと… そもそも1ターンでwave1処理、戦神コンボ込みの2ターンで鳥撃破できる火力有ればゴリラに戦神フルにあてて6ターン
それなりのパッシブにそれなりの武器使ってトイカケ耐性で殴ってるだけの普通の攻略よ 前半はAP他に回してたのに壺割り無しのままイベ終わりそうだわ
ボスちゃんと倒してるか? ジャンヌの外伝武器って物理なんだな。アリスかバルに持たせるゆ >>553
ノーマルからEXまで全部のBOSSは毎日3戦してゆ
それ以外は残りのAPでEX1周回ゆ >>553
自然回復ダダ洩れで走ってるけど完走余裕やん? めんどいから一番たくさん手に入る奴をAPと交換して走るゆ >>563
嫁ジャンヌの寝室で開口一番にこれ言われてて草生えたゆ 開口一番にそれ言われるって何やったんだよ
変態なのは事実だけど 落ち着いて聞いて欲しい
世間一般では娘に欲情したら変態だ 国の一般人にすらミナシゴ狂いの変態って広まってるんだ… ガチャ特攻0壷割り無しでも昨日くらいに終わってるはずゆ >>571
だが義理の娘ならセー・・・アウトだよな(´・ω・`) 某Japan国の法律でも血縁関係のない義理の兄弟の結婚は認められるけど、血縁関係のない養子縁組でもいちど直系の縁組したら結婚は認められない パパ外伝が一般人にすら広まった悪評をどうにかしようとしてるパパだったはずゆ だが待って欲しい
娘に欲情も出来ない程度の愛情でパパと呼ばれていいものだろうか? >>578
ぶっちゃけキントキちゃん全く悲観する必要ないゆね
なんだかんだSR時代からしっかり抱いてもらってるし 黒騎士は孤児院のトップなだけで別に父親ではないやろ
実質父親代わりなだけで
倫理的にマズイのは娘とセックスしてるってより孤児院の園長が保護してる女児を犯すってところ >>583
それだと変態じゃなく犯罪ゆ
R18ゲームとしては変態ならセーフだけど犯罪ならちょっとアウトゆ ちゃんと心の傷が癒えるまで辛抱強く待ってからだからセーフゆ パストラルの話だったかで保護して2週間で世間へリリースみたいな話あったし
ぶっちゃけ言うほど父親してない でもボッコちゃんが家出したら職場に様子見に来るし数日口聞いてくれないだけで死ぬほど悲しむぞ >>587
2週間でリリースってパパは基本2回やったらやり捨てかゆ!! >>590
一晩で8回戦までいけるパパが週に一度で満足できるとは思えんが イベラーズが「まだシテないじゃん!」と言ってたように
誰かれ構わず手を出しているわけではないので いやあのパパは誰かれ構わず手を出してるわ
それをユガに咎められて興奮する変態の鑑 好感度4のメソポさん可愛いかった、これ回想から見れないんだよな…もったいない
8のトロイアちゃんもくっそ可愛い、これ引きたくなるよなぁ パパは誰かれ構わず手を出しているんじゃない出されてるんだ
その後に手を出しまくってるだけだから問題ない
パパの噂話ってミナシゴが言いふらしてるのもあるからもうどうしようもないよな グレ「当園のパパは娘全員にてをだす変態さんなのです」
白パパ「…!?」
アナザージャンヌ「キモいゆ」
黒パパ「…!?」
こういう展開もあるかもしれん メソアレの絡みは実に良いものだった
選択肢はただのゲーム性だけどどれ選んでも当たりなのはすごいな
見てない内容でシナリオマウント取られたら悔しいわ メソポタミアって黒騎士以外と話すときIQどん底まで下がるよね コミュ症の俺からするといきなり何話せばいいんだってなるからメソポの気持ちはすごく分かる
相手の話に合わせるのは楽だけど自分から話を振るってどうすりゃいいんだよ 最初に聞くことなんてどんな仕事してるとかどんな趣味があるとか大体そんなんゆ
興味ある話とか自分が知ってることがあればそこから展開すればいいゆ
そもそも一切相手に興味ないなら無理に喋らんでいいゆ 綾音まこさんは若い役しか知らなかったので、
メソポさんみたいなガッツリお姉さん系は新鮮でとても美味しい、しかもハマってる
はーもう可愛い、喋らなくていいからずっとニコニコ見つめてて欲しい >>600
相手次第でしょ
取りあえず共通の話題とか無いの?
○○どうだった?とか
そもそも共通の話題すらないなら話すことも無いでしょ 以前特別養護老人ホームがらみのシゴトの時の資料に
入居者の会話の80%が天気の話だと書いてたのを思い出したゆ やはりEX回るべきなのか
AP効率でハード回しやめよう 仕事とか趣味とかはどこに地雷埋まってるかわからんしな… 喋らなくていいからずっとニコニコ見つめてて欲しい
パパ「……!」
https://i.imgur.com/VmnuKUH.png 爺さんなら昔の仕事の話(武勇伝)を嬉しそうに語ってくれるんじゃね? 延々と過去の自慢話と他人の悪口ばかり話す爺さんは殴りたいゆ… イベとかで突然パパが饒舌に喋り始めたら俺の腹筋が辛くて耐えられない
是非やって欲しい 明らかに喋ってる所も「----!」とかにされてるから喋る事はなさそうだゆ 新規ですが育成で詰まってます
限界突破や進化用の素材がとにかく足りない
やはり、いきなりSSRミナシゴとか武器を育てないで
RミナシゴやR武器をシコシコ育成して地盤を固める
べきでしょうか? 今はなんもかんも中途半端で
総戦力は60000くらいです… >>619
基本は気に入ったSSRでいい
後はそれ基準にパッシブ一致する奴をSRやRで埋めつつ編成する
育成と進化素材は皆足りない。リセット待ったりして時間かけるしかない SR強キャラランキングみたいなの作れば
ヒーラーズとナタクが頭ひとつ抜けてるんかね RとSRは石貰えるところまで上げたら全部売却で良い湯 S トキサダ 風ソロウフル
A ナタク キヨモリ キントキ ベオウルフ トマ 風コウノジョウ
B イナバ ハルカゼ 光くま ベンジャミン 闇ヘンゼル
こんなもん? Rキャラはいらん
R武器は割と使える
sr武器アムリタは使えない 基本的にATKCRTパッシブゲーなので、各ミナシゴの火ATK10%とか、CRT20%アップとか
そういうシナジーを揃えるんだ。火SRが揃えやすい
後武器はRのアルコーン斧でいい。相手に合わせて属性を変えられるとヨシッ! あとレイドで取れる育成素材はイベントやってない時に無理に取ろうとするのはお勧めしない
2倍イベントとかレイドイベントやってる時についでに取るくらいの感覚じゃないと普通の精神の持ち主だと持たない
多分初期プレイヤーの引退理由の半分ほどはこれ SRアタッカーはシンゲン・キントキ・べオ辺りも強い
アレクみたいなデバフマスターも書いてあることは強そうなんだが、結局長期戦は発狂あるせいであんまり… SRは異常治療に即時&継続回復を1人でできるソロウフルと攻撃2種パッシブのキントキが頭1つ抜けてるかなあ
後はヒーラー達やよく編成入りしてるSR辺りで ソロウフルのヒーラーとしての完成度高すぎる
トキサダなんかもう雑に強い 新規相手にもう取れないイベキャラ書いても訳わからなくなるから
恒常落ちまでの範囲で十分じゃないかな トキサダ キントキ ベオあたりはクエでピース拾えるのもいいよね じゃあこんなかんじ?
S トキサダ ソロウフル キントキ
A ナタク キヨモリ ベオウルフ トマ 闇ポカ
B イナバ ハルカゼ シンゲン ベンジャミン 全キャラ揃えてるようなパパもソロウフルは使ってるぞ ソロウフルは完成度高すぎて1人だけレアリティ詐欺してるわ そういや今までのイベガチャSR、未だ恒常落ちしてないんだっけ? イベSRはしてないね
運営的にガチャに混ぜるかと思ったけどやらないっぽいからイベの復刻待ちだな 完成度高すぎというと玉2つに竿が付いた砲台を思い出す 風コウノジョウと闇ヘンゼルは生半可なガチャ産より有能だよね こんだけ絶え間なくイベしてるからそのうちネタ切れで復刻祭りになりそうで怖い 全部優秀だぞ環境に噛み合ってるかどうかだけで
あと配布戦神とギルイベキャラも ミナシゴではイベキャラは優秀でイベ武器はフーンゆね ソロウフル トキサダあたりは弱点以外なら脳死で入れててもいいレベル >>653
麻痺が弱体化するまでは革命銃は愛用してた
今でもHIT数は強いけどね ソロウフル強すきてサイヨウを採用できない不具合
武器はそこそこ役に立ってるけど 長期戦が少ないのもあって手持ち揃うとヒール武器で解決する事は多い
カイシュウ銃わりと便利だわ ネロロ70まで上げたいのに強化材足んねんだけど!!!11 レベルならイベント連れ回してたらカンストしないか?
足りないなら修練所のミナシゴ強化にも連れてけ 今無限周回してゆ
石欲しさに無差別にレベル上げまくってたのがあかんかったわ 上げるのはいいけど初期は素材を使わず連れまわすものだという認識を持てばおk
降臨乗り越える頃に手持ち全員終われば以降素材だけでいい ミナシゴのレベル上げとかAP999にしてどっか自動周回しときゃ瞬く間にカンストするやろ
基本的にクスリで上げるものじゃない >>619
そもそも現状だと糞つよテンプレ構成以外はSSRキャラで埋まらないからSRキャラ必要
おおむねSSR2凸≦有能SR完凸<SSR3凸ぐらいに思えばいい
Rキャラは素ステもパッシブも低いので無理に育てなくていい
(余裕出来たら寝室回収や実績埋めに完凸はしてもいい)
有能SRは、ざっぱにATKかMATKが6500↑かつそれらUPのパッシブ持ってるやつか
ブレイブスキルが回復、あるいは味方全体に強いバフ撒けるやつぐらいが使えるライン R育てなくて良いけどれーちゃんは育てろ
使いどころ? 愛でるんだよォ! マオやネロと同じパッシブを持つ無印ヘンゼルの可能性を信じろ ガチャで出たピースを全部剥ぎ取るのは可愛そうだったからRもSRもみんな4凸したゆ (´・ω・`)凸はしたけど武器分のは白地で間に合うやろの精神 (´・ω・`)このゲームにおいて出荷されるのはジャンヌの方ゆ 全年齢版で始めて、後戻りできないところまできてしまったゆ。R版にデータ移行はできますかゆ? lv50〜80○人達成で石貰うゆ
娘の部屋はとっくに空っぽゆ ジャンヌの中の人が言った造語
イベントで手に入るとかちょっとエアプっぽさもあるけど >>691
R版始めれば移行するまでもなく続きが出来ゆ 俺が悪いんだよ…ジャンヌがこの世界に堕ちてきたのは俺のせいだ! >>686
複人で構成された敵と麻痺が効かない敵とMIND盛りまくらないと麻痺が稀に失敗する敵とSPD早すぎて先手取れない敵が出てきた
なのでパトラセット揃えてればソロギルドでも全部倒せるっていう状況ではなくなった 一般のほうにも寝室があるって初めて知った
ボイス付きで一言あるだけだけど 一応Rも凸して50まで上げれば累積で金ピ貰えるから全員凸した
結構バカにならないからこれ >>696
>>698
ありがとうゆ!
今夜はフィーバーだゆ! ユガの部屋2で開発してたアリスチャンカワイイヤッターってこれユガ版ドンパッチエキスじゃない? ジャンヌに装備させて殴れということかこのグレーテル武器は
他に使い道がない おまんこ、パパのおちんちんの形にされちゃった系の台詞とかありますか? 何個か寝室見ましたけど、台詞回しが凝ってて非常に自分好みです トロイア ヨモツヒラサカがそんなのだった気がする
セキヘキだったかな ポサラは分かってたんだろう
収録あるからジャンヌがSSRに来る事を
だから石も天井まで貯めて容易だったわけだ >>715
パッと出てこないな
サンゼンザクラは内容的にそんな感じだったはず
体格的にサリーとかは言ってそうだけど口汚いから方向性が違う気がする
内容関係ないけどファとハンムラビとベンジャミンはおすすめ >>720
一瞬、Zガンダムスレと空見したゆ
スイカバー買ってくゆ キントキちゃんは悪い子になっちゃった的なのあったような気がすゆ
シグルーンは小説朗読風でテキストがずいぶん凝ってたゆ
中の人が淫語を淡々と読んでくの新感覚だったゆ このゲーム特殊な寝室多いよなまったく露出しない寝室多いし
三千の寝室はみんな涙したろ予想外すぎて 手マン多いのは高く評価してるけどなめなめも増やして欲しい >>723
あの寝室は嬉しすぎて思わず一回家から外に出た 実はこのパパ実在している人物をモチーフにしてるゆ・・・
校長、経験人数でしらべるゆ・・・ >>723
ヨシノのエロが見たかったからめっちゃ嬉しかったわ ならば来るべきれーちゃんSSの部屋をおしっこおしっこにしよう おいおいその人気何処で決まったんだ
人気投票は半年あたりかな 人気投票でスレのゆ民達が争うのかゆ?
ゆーゆーゆってゆならジャンヌに票いれてくれゆ まあ一般人気なら無難にアリスだろうなって気はする
俺くんはサンゼンの人形とヴァティに挿れるね お気に入りにしてるキャラの統計取ると順番はともかく上位陣は割と当たる ソシャゲの場合ある程度強さに準じた人気になるからなぁ
強いから使う、使われるから人気、人気なのでまた別 verみたいな
今だと光パ剣パメンツがやっぱ上位来るんじゃないの ギルメン募集するゆ!
ギルド名:ミンナシゴトナシ
募集人数:3名
条件:ランク100以上、未ログインが7日ぐらいを見つけたら除名するゆ
毎回イベントは上位10位以内の優良ギルドで安心ゆ
レス付けてID頭3つ付けてくれたら枠確保すゆ このゲームに限っては強さよりメインイベント登場キャラが人気だと思うわ 強い+強いから使われる+人気
アリスはそろってゆね、メインヒロイン! (ハチの巣ミンチになった>>736を見下ろしながら)
ヤムチャしやがって… 今のところ常設SSRが配布SRしてゆ流れだから
水着SRはマオかブリュかBPか
ユの人はいらんぞ 中華キャラに新しい風が欲しい
石虎とか後廃帝とか五胡十六国時代の比類なき奴らが世界観にもマッチしてて良さそう ギリギリHELL3の6ターンクリアできたゆ
三千世界強いゆねぇ ていうか全年齢版存在したんゆね…
全年齢にできるストーリーじゃなくないゆ? ヴィーママとキントキちゃんとジャンヌは別ver引こうと決めてたが、こんなに早く来てくれるとは
あとはギンチヨと中東メスガキコンビ引けば思い残すことは無いゆ… アモルとルペルカーリアは存在無かったことにされてそう 全年齢とはいうがDMMゲームそのものに年齢制限の建前があゆので 全年齢版、娘の寝室あったから見てみたら
シーン入る前に終わったゆ... あの二人言動も行動も狂ってるけど仕事は仕事でちゃんとやってるからな
あの世界観で母子手帳制度の導入とか愛は未来に生きすぎだろ おやぁ?
斧5で1時間の遠征に出したら、2回連続で帰還時フリーズしたぞ
即時帰還は問題ないらしい。誰か似たような状況になったパパいゆ? >>760
花嫁イベ開始後辺りから頻繁にフリーズする様になったから1時間遠征ほとんど出してないな
誰かが報告してるだろうの精神で問い合わせはしてない いまのとこ遠征でフリーズしたことないわね
組み合わせで起きるのかな? フリーズはないなあ、同種5個の編成にはしてないけど これで8ターンかかゆ…
何入れ替えたらいいか教えてくださゆ
https://imgur.com/fgexRvH.png 1時間遠征は2~3回操作不能になったな
再現性もないけど稀になるからなんか落ちないものが落ちてフリーズとかじゃないかと
そういえば落ちたの見たことないけど無色念魂がドロ一覧にあるんだよな >>764
嫁ジャンヌいるのに、嫁ジャンヌ外伝武器つかわないのかゆ? >>764
雑魚戦1T鳥2Tゴリラ5T?
手動ならボナ砲ジャンヌに渡してヒーコに何か持たせた方がいいんじゃないかゆ >>764
ヒーコ意外をリョーマ、トウタク、ハルカゼ、マオに入れ替えて剣パにするといいゆ 必須がそもそもねえゆ
強いて言うなら英雄無いと難易度爆上がりするくらいだゆ 何入れ替えたらいいの前に何持ってるかわからないと困ゆ まずジャンヌを外したほうがいいと思うの
ジルに代えれば火力は上がる そういえば幻惑使ってくるのか
ごり押しで考えてなかった 諸葛連弩のスペックを活かしきるミナシゴが居ない問題 案ありがと
ずっと試してたけど7ターンまで削れたけど
後1ターンがぎりぎり削れなかった
武器レベル低いからなぁ >>781
把握してるかもしれないけれども、武器の強さは進化9割レベル1割みたいな感じなので
突破したりして武器レベルだけあげても、進化させないとまったく強くならない たまにはアビリティ自体は弱いけど装備補正クソ高いみたいな武器あってもいいよね
現状、限界突破の価値低すぎる 武器レベルはあんま関係ない
1、2waveを1ターンで突破出来るように武器選んで残りはコンボ乗るように高火力武器使えばいける RだけどATKがSPDが全武器で10位内
とかいうのはあるな ボナ銃なし70止め光パ(ヒーコシンゲンアリスラーズマオ)で6ターン行けたけど
ターン数は1,3,2で、鳥はどう足掻いても3ターン掛かったな >>783
一応アアルの丘やカエサリオンはその枠だな
カエサリオンは横列が刺さる武闘会でも使われてたけど エデンで3W行くと状態解除と桃剣でコンボ稼ぎできて楽だったよ
鳥には光武器より桃剣のほうが強いし
注意点はメギド即召喚する都合英雄持ち1番に置くぐらい?
あとなんか工夫しないと6ターンでBS2回は撃てないだろうから
鳥オーバーキルしそうなら持ち越してコンボ乗せて最後で撃ったほうが良いかも 大丈夫だと思うけど
ギルド移籍考えてるパパは早めに離脱したほうがいいゆ
ギルイベ明日メンテ後からだゆ、はやいゆ マオハルカゼアーサーカイシュウ闇モルからアーサー首にしてディーママ追加したら6T行けたわ
よく見ると光ジャンゆよりディーママの方が強くね……? スレミンあと5人募集中だゆ
移籍考えてる人は今日の昼くらいまでに脱退しないとメンテ前に加入できないゆ
最悪でも今日いっぱいには脱退しないとイベ初日参加できないゆ
スレギルド運営してるとうんちあのホップ君思い出すゆ… >>781
wave数と同じターン数で倒すのが基本なんだけどどこで躓くの? ギルマスは大変そうですゆ
もう我慢の限界です!ああああ!って捨て台詞を残して爆破する権利をあげるゆ その捨て台詞がすぐ出てくるとは思わなかったゆ
うんちあ現役でやってたパパさん結構いるのかゆ ジャンヌ、ヒーコ、アリス揃って念願の光パを手に入れた 対魔忍みたいな水着来た零式師範がヨリミツと物理水巨乳パ作るから待ってろ ズレギルってギルチャでジャンヌでシコったゆwとか書いても許されますか? ギルイベなんてあるのね
始めて3日だけどどっかに潜り込むか スレぎゆどの募集埋まらないならレベル制限なくすか
いっそwikiとかでも募集したほうがいいんじゃねーかゆ? レベル制限は無くていいと思うけどwiki募集とかありえねーだろ ジャンヌで石使い果たしたから天井溜まるまでベルちゃん出すの待ってね マスターが拾ってくるならどこでも一々口挟んだりしないゆ ネプチューン(火)とか来て??ってなゆ未来が見えたゆ 割と目立ってるラーとかおでんならともかくネプチューン来ても?ってなるゆ
それならマキアちゃんミナシゴ化してくれゆ そろそろアンケートやって欲しいわ
好きな体位→複数解答可
好みのバストサイズ→複数解答可
好みのシチュ→複数解答可
好みの年齢→複数解答可
毛の有無 スレギルド埋まらない
↓
制限なくしたり他でも募集するか
↓
だったら抜けるわ
↓
埋まらない
のスパイラルに入りかねんぞ 制限なくすのはええやろ
もうギルクエなんてゆるゆるイベじゃん
正直AP薬も余ってるから応援もいらんけど ランキング目指してた場所は危ないゆ
それ以外の、報酬ゲット目的の場所は緩和して問題ないゆ
あと、ギルド定型文に「スレギルドです。入りたい人は5chスレ見てね」
って誘導すると申請してくる人増えるかもしれないゆ >>743
うおおお!!!
さすが、このゲーム分かってるな
もうハート鷲掴みだわ… 人数減ったスレギルド同士で組んで余ったパパはぷぃ知ら 今日明日の追加キャラとぎゆいべルールきますかゆ
楽しみですゆ 野良ギルマスだけどスカウトしてくるのも大変なんだゆ
勧誘一覧に誰も引っかからないことがよくあるし
一覧更新すると見えなくなってしまったり スカウトはほんとやりにくいからなぁゆ
フレンド設定とか見たら一覧から消えちゃうし この先やる気があゆなら上位のギユドでもレベル関係なく入れゆと思うゆ ワイBランギルマス、ギルイベ前日に非ログイン勢4人を除名する強気の采配 >>793
一見仲良さそうなギルドにみえてサブマスター募集したらチャットが止まったことは忘れないゆ… >>817
ギルイベ発表から一日経ってログインしてなかったらもう蹴ってええと思うがね
このゲーム発表〜開催〜終了の期間が短いから発表したらすぐ動かないと人数足りないままギルイベ迎える事になる 荒れてはいないけど皆スネに傷をもってるから特定されたくないんだ >>818
まばらに会話参加する程度だったから挙手形はきつかったゆ
ごめんゆ サブマスは速攻で決めないと微妙な空気になゆね
ギユマスがゲーム止めたくなったら止められるように早めにサブマスは決めておいたほうがいいゆ >>822
ちゃんと確認してないけどほぼほぼ全権限ゆ
なのでばら撒きまくるわけにもいかないっぽいゆ サブマスの権限は
・ギルド爆破
・ギルマスの降格/除名
・サブマスの降格/除名
以外の操作は全部できると思うの 明らかに課金してるのに無課金と言い張る奴いるよね。
うちのギルドにおるわ >>827
除名もサブマス同士以外はできるのかゆ
ほぼ全権限ゆねえ 無理のない課金だから何十万課金してても無課金でも嘘じゃない 半額石は払った額と割り引かれた額が同じだから実質無料!! 限定何も出なかったので課金したいけど2倍以外課金する気がないイマゲ
2倍ストックは使い果たした 先月と同じならギユイベ始まると1600円パック2個ショップに並ぶゆ さすがに倍石以外買うのは辛いゆね
なんならおまけなしの倍石も買わずにすませたいゆ 180連してトロイアちゃんしか出なかったけど夢であってほしかったわ
まぁ倍石と一部のパック以外は微妙過ぎて課金ストッパーとして機能してるからこれはこれでアリか ミナシゴって天井ゆるゆるだし事あるごとに2倍石配るしで課金関係かなり有情だゆ 通常レートの1.2倍でミナ180連と戦240連だゆ
戦神天井は財布に厳しいから迎えに行かず来たら嬉しいで割り切ってゆ
だからトロイアが引けなくても仕方ない…仕方ない…ぅゆ 天井300連の世界から落ちてきたからサンパレ2割増レートの戦神ですらまあええやろって思ってしまう
調教され過ぎたわ 都会にいた頃よりも金銭感覚まっとうになったとヘラも思うの
感謝していいと思う 無課金でもイベントごとに20〜40連回せるゆ
多分ぼんやり楽しめる良ソシャゲだゆ。多分 俺は見事に天井叩いたよ
150連で既に持ってる恒常トロイアだけだった
泣きながらキントキにしたけど
確かに2倍石以外は買いたくないな… 150でゴッド猫とジャンゴしかでなかったから金太郎交換した
そもそもトロイアが欲しかったんだが? あと50連追えばキントキでたのになぁ
からの350連コースある くろきし全然迎えにこないが?
吾輩けっこう泣きそうであるが! 新トロイアちゃん80奴はとりあえずフレ申請飛ばすゆ それなーくろきしなー
でも吾輩のところはすぐ迎えに来てくれたであるが? ゲスト戦神オール黒騎士卒業してるなら申請連打していいぞ
フレ厳選する意味薄いから意外と受理してくれる >>866
フレ戦神を戦力として見る時代は過ぎてるので
欠員あれば気楽に申請でおkゆ フレ厳選しないと上の方に80未満戦神が並んでだるくないか 新規っぽいのと古参でフレンド半々くらいになってるけど現状困ってないな フレ戦神もまだまだ戦力として頼ってますってパパもいれば
フレ召喚なんか全くしないってパパもいるわけで自分の手持ち次第で好きにしろって話にしかならんゆ イベのへゆ以外ただクリック連打するだけだからどうでもいいゆ 可愛さだけで引かせてくるトロイアちゃんにはまいるゆ… レイドは適当にフレ選んで自前サンゼンだけど
周回は自前が特効だったり有利組み替えが面倒だったりだからまだまだフレに頼ってるわ やる気があってレイドボーナスの時にいっぱい放流してくれゆなら戦神のラインナップは二の次ゆ だいたい100未満フレで未ログイン切っては埋まりしてゆから申請はどんどん出すのゆ 来た申請は全部通してゆけどまだ20人しかいないゆ… >>882
日付更新以外は再起動しないようにするね… レイドMVP狙いすゆとたまにサンゼン出ないのが致命傷だから1/3はサンゼン持ちで固めてゆ
>>847
何よりもこの前のステップアップ未所持限定が助かったゆ
ストーリーやキャラもいいし、いま一番好きなソシャゲゆ この形状で魔法でなく、思いっきり物理でぶっ叩く用だったら笑う APの使い道がなくなってきたから
レイド自動周回か×10倍つけて欲しいな
やることない wiki見てきたゆ
シストラムという楽器(子供をあやすガラガラのような楽器) オールマイティーなSSR遺物キーより、1人にしか使えないピースの方がレートが悪いのは解決するだろうか?
やっぱりバステトか、それは予想の範囲だが…ネコなん? >>893
またお母さんが増えてしまうのだろうか… なんか煽ってるけどさ
メダルが全然足りないから言うほどアイテム取れないよね メダルって20000くらいだっけ?
キャラと武器1個とSSR遺物継承キーで無くなった気がする 愛と豊穣の女神なんだってよバステト
少子化対策委員会の歴史がまた1ページ ドラコネロネコナーンが全員MATKパッシブなら流石につよそうゆ 語尾にょとか妾に喧嘩売ってんのかにょ
調子こいてっと砂肝のエナドリ煮込み鼻から喰わすにょ 一個前にでた雷キャラがパンダスーツヒーローだから奇抜さで上回るのは無理だし無難にいくしかないゆ >>911
ネロの666は自己主張強い戦神のせいだから
ボッコちゃんについては弁明不可だが ゆだけが特別で基本はこのゲームの語尾はぜよとかだっちゃとか安直なケースが多いゆ 正直ゆ語は書くのめんどいってライターさん思ってると思うの 変な語尾の時の自分を見せられるドラコの気持ちも考えろゆ こんな素晴らしい語尾を貰えゆジャンヌはきっと特別な存在だと感じましたゆ 風ってことしか分からないゆ
ATKは2人居るしCRTもいるしリジェネもいるから風MATKか武器系の何かだゆ クレオパトラとユリちゃん回としてアントニウス辺りなのかな
よく知らないキャラだわ ヤケクソ集中強化された風物理がいる状況で風魔法だしてくるとか正気かゆ? ヤケクソ強化されてるからこれ以上強キャラいらないんだゆ 今回も麻痺が使えない
どんだけ麻痺持ち苛めるつもりだ グレーテルテムジンの耐久路線だと思うな
何故か耐久に言及してたし SPDが速ければと言わざるを得ない
風にBPみたいなBS持ちがくれば凄い耐久できるPTにはなりそう テムジンは愛の戦士と同期だったかゆ
冷静に考えて初イベントがアレなのはおかしいゆ 吉原炎上が正月イベだったと言われても納得の頭のおかしさ
そろそろ新スレの季節 >>952メインヒロインおつゆ
やっぱりジャンぬは頼りになるゆね >>952
おゆ
ログイン勢時代に寄生で入ったギルドだったけど、ここ3週間でギルメンの戦力ごぼう抜きしちまった
ギルイベ2回くらい恩返ししたら移動するかね ギルドメンバー一覧に表示される戦力は
最後に選択した部隊の戦力なだけで、まったく参考にならないやつ あ、そうなんゆ
戦力80000どころか70000超えてるのも1人しかいないなーと思って >>952
ゆゆゆん!ゆゆゆん!ゆゆゆん・ゆん!ぅゆん♪ そもそも戦力の数値が実際の強さとさほどリンクしてないし
ダメラン上位に入ってたPTも戦力7万台だったぞ >>952
おつゆ
>>966
適当にレイド殴ってリザルトから自分のパーティ見ると
他の人から見えてる戦力がわかゆ ギルメンの強さとやる気はギルイベ始まったら分かる
あとは降臨戦でも召喚しまくる必要あるからやる気あるやつは目立つな >>952
おつゆ
一年は夜までにギルイベ30周まで上げとけゆ こっちから見える戦力値って武器の数値も乗ってなかったはず ギルイベはルール「追加」ってとこが気になゆ
敵1体につき10人までしか参加できないゆ!とかだったら糞ゆ みんなで同時に殴るのを奨励するような変更だとキツいゆ キャラでも武器でもミナシゴでもSRを採用すると戦力ガタ落ちするからあんま数字に意味ないよね ぶっちゃけ少数の精鋭でゴリ押してるから回数制限つけられるだけで死ぬ どうでもいいんだけど、ゆ族って呼び方魔民みたいで良いな ゆ族ではなくゆ民が主流だと思ってたゆ
ジャンナーは違和感すごいゆ すいません、花嫁ガチャで天井したら何故か
メギドが出まくって完凸してしまい、マジかよ
お前誰だよ…もう我慢の限界です!ああああ!
となっていたんですが、古い攻略情報を見ると
メギド大勝利!メギドしか勝たん!メギド人権!
とめっちゃ推されてたんですが、これは今でも
当てはまるんでしょうか? ゆ民の中でもエリートがゆゾクゆ。パパ達もゆゾクになれるように精進するゆ 今でも当てはまゆ
メギド未所持は人間ではないゆ
豚ゆ >>986
ギユイベも武闘会もメギドが一番大事ゆスキルもあげとけゆ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 37分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。