【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺165体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 高ATK武器実装の歴史(兼星5クオリティアップ素材突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
2/28 エクスカリバー 刀
3/13 ブラスター ハンドガン
4/11 昇龍 火炎放射器
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/18 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
2020/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(コラボ限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(コラボ限定)
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術
8/7 石灯籠切 刀(コラボ限定)
10/8 煙月 拳(コラボ限定)
2021/3/26 P234CQAMAカスタム ハンドガン >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ネクロと違って課金ガチャでしか取れないキャラいるからすぐ辞めたわ
コラボでも宝石の方で何かするミッションとかあったらやりたくねーなー ちょうどネクロと宝石姫両方メインでやってる俺にはタイムリー
でも宝石は飽きてきた >>15
石は結構配布されるが、無償ガチャが激しく沼。そしてコンテンツの多くに
ガチャの凸度が絡む。配布キャラの育成も、貰えるポイントがこれによって
えげつない差が出るほど。相性やバリア、特攻など覚える事も多く、フレも
さほど頼れないので、なんとなくやるとすぐ詰む。一応弁護すると、記念の
キープガチャで四日後には、そこそこのキャラが二体ほど貰えるのと、新規
キャンペーンもコラボと同時に行われるらしい いろはちゃん可愛い!
宝石姫はガチャの粗末さに耐えられれば全然いける こんな時間までレイド消化してたらデイリー回収忘れた… クレドラ欲しさに宝石姫の垢作ったけどイベ回る自信が無いw
絵が合わん 9本30凸してやるぜとか思ってたけど6本30凸で終わった
ランキングは1400位付近 久しぶりに復帰して初めてクオリティ30作れたし、3本完成させてかなり楽になってるんだなぁって思ったが、やっぱ9本や10本やるのはつれぇわ とりえあず人少ないHELL見たら入ってたが紅茶がかなり減ったな
デイリーとイベの交換合わせても紅茶Sは月120〜130くらいで抑えないといかんか あんまやってないんだけど、手持ちキャラとか他武器無視したら村正のイベ武器4つでどれおすすめかしら
1つずつ30用意して、あと3本作れる状態でうーんとなってる 刀が30凸10本無いなら先ずは刀、後は拳じゃねぇかな 宝石姫を始めようとする人向けに開催中のガチャについて
今やってるガチャがあと1時間で終わる(もっと早く言えばよかったがドラゴンアゲート(花嫁)自体はメンテ明けに改めてピックアップされるかと)
・錬姫伝(無償石ガチャ)
11連10回ごとに確定するがさすがに今からでは無理なのでとりあえずメンテ明け待ち
・錬姫伝SP
3000ptで確定、もう3000ptでもう1回確定 課金予定ある人はいきなり突っ込んでよい(tnkとも相談)
・錬姫伝ミニ
15000円分の有償石で確定 猫の目VIPの中に9800ptで33700円分有償石がいきなりもらえる商品があるが購入は30日毎のため、課金予定の人も次の新キャラのミニガチャまで温存するか微妙なところになる 俺も水着ゴーストクリスタルのおっぱいほいほいにひっかかって宝石寺で修行してたけどちょっと前からえらい絞られてきてるよな
>>28
一部を除いて差分3〜5枚程度の静止画だぞ ランキング報酬分でエリミネーター6本出来たな以前に比べりゃすげーわ
しかし道場が8段に落ちてた…24万はギリギリすぎたか >>15
・戦闘システムはセブンナイツの流用なのでゲームとしての面白さは10年前レベル
・戦闘時の3Dは可愛いが、原神やウマ娘など近年リリースされたソシャゲと比べると型落ち気味
・キャラ絵のデザインはiOS進出を諦めてるレベルで露出が高く、パンモロ等の下品な構図も多いので人により好き嫌いがハッキリわかれる
・上記の理由から宝石側は3D作成が間に合わず、コラボ先は絵がiOS規制に引っかかるので他社とのコラボは難しい
・Hシーンやホーム画面ではキャラは基本動かない。一部例外もあるが期間限定のPVPを勝ち抜く必要があり、初心者には無理
・限定キャラも半年〜1年くらい待てばキープガチャ入りするので無課金でも気長に待ってればいつかは手に入る。ただし「宝神姫」という種族は月一開催の課金専用ガチャでしか出ない >>27 >>31
情報thx
凍京より紛らわしい部分がよくまとまってる
習うべき おほぉ石は龍人に真の絆見出されて下山したなあ懐かしい
>>26
ありがとん、アルバイトマリーの時の刀しか30凸はないから全部刀にする
これで30凸刀5本になるな…金が貯まればだけど。このゲームお金足りなすぎてびっくりするわ ちょい前までは武器のドロ率悪かったからギルイベ頑張る人ならお金余ってたんだよね
こんだけ武器30凸し易くしたんならそれに合わせてお金稼ぎし易くなるかもしれない >>30
昨日、締め切り手前でボーダー越えたから自分のせいかもしれないな 終わったー、ボーダーギリギリで順位確認出来なかったけど大丈夫だったかなー? >>29
おまおれじゃん。しかしネクロインスコしたけどメンテっていう
こっちのゲーム全然知らんけどクソデカおっぱい多かったら乗り換えるかも知れん 今回はプラスちゃんは手に入らなかったが、新しい子が増えて良かった。
5本出来たし、これからこんな感じで集められるのであれば前より良くなっているようで。
あとはペレット稼ぎがどうにかなれば。 上手く説明できないけど他のゲームにはないエロさがある >>39
今日からのイベントは普通だけど、その次のイベントはクソデカおっぱいビッチ巫女イベントだぞ ペレット稼ぎたかったけど30凸9本作ったらほぼプラマイ0になった
これが交流発電か >>36
やっぱり245000がラインか
350万クラスの人ポンポンでてくれねぇかなぁ >>44
350万ならそれ程苦労しないだろ。370万以上探すのが大変なだけで 戦力足りてないんじゃない?
武器量産されたせいか耐性ついて急遽ガチャ武器に5Q入れた人多いせいかで
全体の戦力大分上がったらしく自分の戦力275万ほどにしないと340万〜は出なくなってたな ドレスエチカのパーツとしては優秀だな、スキブ全持ってたら完璧なんだが 暴走状態になると、ず〜と暴走したままになるということ? >>52
おめでとうございます。
あ〜限定か〜限定〜どうしよー 拳のspeed++で量産しやすいのは初か。絶妙なとこやね 武器リスト見ても餌とか5クオ表示されないんだが
もちろん全表示にしてる 自分以外誰も14日以内にログインしてなかったんでギルド抜けたわ
一覧見ると結構無言ギルド多いのな >>42
その口ぶりだと復刻なんだろうけどwiki見てもわからんかったわ
その代わりに他のキャラでドストライク食らったんでしばらく頑張ります… 相変わらずHELL笑だな全然HP調整しないから今の時点で瞬殺 個人ランク昨日400位だったから安心してたら500位に落とされててワロタ、スキルメモリ1個損したわ ひさびさにちんこに来たから性能もなんも見ずに回してレベル100まで上げたわ
いろは限定だったのか
かわいいからなんも問題なし ガチャ回し終えたあとにガチャ回せの限定ミッション来たのだけがムカつく >>69
いろは欲しいけどこっち引かなきゃいけないし
最近ずっと引いてるから今回は我慢・・出来るかなぁ 限定ミッション(宝石姫 JEWEL PRINCESS内)
1.ストーリー3-10[初級]をクリアしよう
2.プレイヤーLv16以上にする
3.対象期間中に10日間ログインする
4.対象期間中に七彩煌戦を5回プレイする
5.対象期間中にアリーナを25回プレイする
6.魔巌窟の第1層をクリアする
7.ストーリー1-10[中級]をクリアしよう 両方やってる俺にとっては楽なんだが
なんだこのコラボ…謎 これさドロップボーナス
村正復刻で調整される前のが良かったんじゃないの?
ボーナスメンバーのスキルレベル分のだけが低く下方修正されて
逆に不味くなっただけじゃないのか?ボナ無しの下限上がってる?
文句ばっかり言うから運営が切れてじゃあもっと不味くしてやるよってした感じなんだが いろはかわええなあ性能も優秀で言うことなし
不満があるとするなら拳SPDバラマキくらいか?もう十分堪能したよ… 今日は月に一度の銀討伐証収集チャンスだから忘れるなよ >>83
どういうこと?
今日だけチャンスの理由って? 報酬あるからいっぱい救援出るでしょってコトでしょ
どのみち秒で溶けてるから入ってもあんまり稼げないから結局自発で稼いでるけど >>84
もう書かれてるけど今日は普段自発しない人がhell報酬目当てで自発するから殴りやすいってことね。明日以降はめちゃめちゃ救援減るから >>69も気になるけど
バッジがちょうどたまってるしいろは交換するかな なにこのコラボ? 報酬は欲しいけど時間かかりそうで微妙だなぁ 見た感じ大したもんもらえないしやらんでいいや
石もらえるならやったんだがな >>91
6月のスケジュールで伽藍王のシルエットは鹿子になってるから巨乳がガチャキャラだぞ 今月、2.5周年キャンペーンやるから、ひょっとしたら半額もくるかもだけどなー >>69
めっちゃいいデザインだけど脳がやられててこれでも巨乳って処理になってしまうわw
水着キャラでやベーヤツ見つけたから復刻まで頑張るよ。丁寧にありがとう! やっべ、二週していろはちゃんゲットしたのはいいけど、
そういえば今月黒ギャルだけじゃなくて水着エチカもくるんだった…… 収集は前半割と暇だからさくっと報酬集めて
自発マルチに励むのもあり なんか設計図を集める楽さと反比例してペレットを集めるのが大変だから
凸30をある程度作ったらそれ以上作るのを拒否して売るという決断が必要になるな 今回のLive2D凝ってるなー
でも見返し機能ないからこの一瞬の期間だけしか見られないの勿体ないな >>100
目隠し…師匠…脳インプラント…よし、ニートになろう このバックで突いてるのを正面から見てる構造まっっったく抜けない
この手の寝室はゴミだと言い切る 最近新キャラ上げのために旧キャラぼっこぼこのパターン増えたなぁ…
さすがにチキンヘッドほどひどい目には合わなかったけども 宝石姫側のミッション
クリアを要求されてるステージがかなり敵が弱いのでやる人は多分苦労しないとは思う
七彩煌戦を5回プレイするについては同盟(ギルド)への所属が必要だがお試し同盟でOK
なお同盟は、所属したままよそへ申請を出して承認された瞬間移籍みたいなことができる(24時間待ちがない 珍しい) ミッションクリアしたら二度とやらねえからなこのクソゲー うお、まさかの続編パブロフに絡ませてくるとか予想外、もしかしたらオリジナルの一縷復活ワンチャンある? 明らかにこちら側の方が報酬ショボイよな
向こうと同じでSマテ3000にしろよ すいませんね、そのイベントこないだ復刻終わったんですよ >>113
なかなかアクロバティックな出現しやがるな >>80
配布キャラのボーナス率が上がっていてベースのドロップ量も若干上がっている感じかな
ガチャ引かんでも前と同じかそれ以上には稼げるようにバランス取ったのだろう 宝石姫ゴチャゴチャできっつ
報酬見ショボいからやらんでええか なんかすごいごちゃごちゃしてるよね
ガチャ登場演出もスキップできないし
お任せ編成も星が多い順に編成してっくれないから面倒 https://i.imgur.com/4TbD9Sm.jpg
電脳抜きでこれをやってのけるのが俺たちの臥龍岡早雲なんだよなあ ドキドキノシュンカンジャナ…コ コリハ
ビーッビーッ
https://i.imgur.com/fIShOH7.jpg 下限だけ上げてSLVBONUSドロップは前のままで良かったやろ
無課金微課金の文句真に受けた感じがあほくさいわ レイドが配布のスキルマ入れるだけで結構楽に5本分集まってガチャキャラ居たらもっと集まったんだろうな 緩和するのが遅すぎたな
サブゲー掛け持ちが当たり前の時代に張り付きゲーはちょっとね
メイン張れるゲームならそれでいいかもしれんが 634ちゃんはケツからチョコを出す技を会得してないの? >>132
案外真面目にそういう人外アンドロイド系のキャラが634の天敵かもな 塚原なんとかって未実装だったのか
通りで見たことないなと まだイベント全部やれてないけどシナリオ序盤に出てきてボコボコにされた人見た目好みだな むさしちゃん敵としては強いけど仲間になった途端に弱体化するやつだな wiki見る限りなんたら葬儀社ってのが最胸キャラか?普乳多いからこんなとんでもないのいるとは思わんかったわ。しかし限定かぁ・・・ この前の5千円で好きなキャラ選べるほうが圧倒的に得じゃないか?
葬儀社が入ってたのか知らないが まあ今回のは石とキャラ確定チケットだから持ってないキャラばっかりなら今回の方が得なんじゃない 限定ミッション(宝石姫 JEWEL PRINCESS内)の参加手順[2.]について
『宝石姫 JEWEL PRINCESS』で獲得できる報酬の内容、タイミングに誤りがあったため修正いたしました。
お客様には、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
報酬が貰えないなと思ったら…一覧に不具合報告ですかw
お知らせに・不具合に書いてくれよ、すぐにわからなかった。 今回の新キャラ全員ストーリー上だとトップクラスの実力だけど
次のイベントでかませになるのがわかるんです 宝石姫ドロップ装備付けてキャラレベル10くらいにすればストーリーノルマは一瞬で終わるな
キープガチャもクリスマスバージョンとか来たけど貰えるのが10日後みたいだから丁度撤収日になるのかな
何のアイテムか分からないのがいっぱいあるけどネクロ報酬貰うだけなら余裕そう マルチの貢献度ゼロだとリザルトスキップされるようになるらしいけどデイリーのマルチの結果を確認の達成めんどくならない?
ここそういう配慮全く期待出来ないから心配 今回の★5拳とムラマサ★5拳
どっちを優先してQ30にすればいい? 用途による、拳をアタッカーにレイドやるなら今回のが二三本欲しい、
レイドはオートでバフタイミング合わせるからスピード武器が便利
道場頑張るなら村正武器も選択肢、カウンター型にパーティ組むなら有用、
ただカウンターじゃなくて、先手取って状態異常撒くパーティーなら道場でも今回の武器
単純に後発のイベントだから、ステータス自体は今回のが強いし そりゃSPD++60が欲しいかカウンターが欲しいかの違いだな イベスト見たらいろは欲しくなって引いちまった
続編楽しみ バフ打ってドーンのゲームなんだからレイドで運用考えてるならSPDは邪魔になる
道場は道場でカウンターが優秀 イケメン、真白、村正、辺りはレイドでも道場でも強いんじゃない?
道場だけならリミテの緑のやつとかかな
イケメンに関してはレイド道場共にトップクラスだと思う、道場で必中は激強 この前アスカも強化されたから道場で村正拳並べてカウンター運用もいけるぞ、イニシアチブ持ちなのも良し なるほど
真白しか持ってないわ
しかも青だから埋まってるし使う気なかったわ >>158
いうてコテコテの回避染め防衛なんて相手にしないけどな
狙い目の350万や370万帯にしても回避染めではそこまで行かないから出てこないし 緑拳はレアル
拳×15%全が単純に強いからよく使ってる >>163
レアル使ったことがなかったが強いのか。
今回する抜けしまっくってASLv4になったから使ってみるか? コラボの効果すごいんだな、開始ランキング上位にはってるよ。
マジカミより上になるんだ。 腐っても3000無償石とその他だからまあやるだろうな ATK 武器種15%×(全)は何気に優秀よね。
ギルバトで特攻積まなきゃいけなくなって色染めをしにくくなったので需要が出てきた うちのギルドにも宝石姫から来たランク一桁の人入ったわ、定着してくれるといいが 634がいっぱの激ピストンで滅茶滅茶にされて「習得…不可能っ///」ってなる未来が見えたョ いろは次回作では、レアルみたいな体型になって☆4になっていたりしてw >>167
こっちは報酬ゴミチケでやらなくても問題無いレベルなのにな 宝石姫さわってみたけど課金要求高くて萎えるわ
スクラッチも削ったらランダムでもらえるんかと思ったら金払って削るのな むさしって言うからこじろう(526)も出るかと思ってた Space Battle Ship 33KIと130が用意されているかもしれない 葬儀社含む5体ランダムガチャってスタートダッシュ消化しないと出てこないっぽい? 石配布が多すぎてこのゲームは乞食思考が多すぎる
石多いから課金しないでいいとかする必要ないとか
揶揄される意味でのお客様多すぎない?
疑問符付けたけどタダで全部させろ課金する気はないってユーザーばっかと思ってる 課金者がある程度優遇されるのにケチつけるのは行き過ぎだからな >>178
ショップのセットアイテム購入で特別☆5メンバー確定セットの事?
違ったらごめんなさい。 >>179と>>180はそう思うなら是非とも宝石姫のスクラッチを全部削って来て欲しい 報酬ゴミだよなぁと思いつつ勿体ないお化けが出たから取りに行ってきた
あとはログインするだけ necroはキャラやグラ周りはすごいから向こうから来た人も居着いてくれるといいな 新人はレイド殴れない編成もろくに組めないで辞めるよ
ほんと終わっとる >>185
初期の編成コスト上がったのに組めないってなに? >>184
宝石寺もこっちもやってるけどお互いに相手にあまりいい印象はないみたいよ
まぁわからないでもないけど >>181
脳ミソがおっぱいのことばかりで死んでたわ。先輩が言うそれで合ってます
せめて選択式だったらなら… >>188
近いうち2.5周年くるから、選択ガチャもくるかも?
葬儀社はスペシャルスカウトガチャに入ってるから、
ピックアップされたときに、リサーチャーバッジで交換もありかも。
その後凸4にするのは、大変だけど。コレクターバッジを使うのも手なのかな? >>188
次回の6/18 16:00からの新イベントキャラの伊達乙姫ちゃんをオススメしたいかと、
性能は分からないけど、下乳いいです。
>>69に生放送の画像貼ってくださってるかたがいますので。 宝石姫 全然こっちと雰囲気違うからなぁ
宝石姫はふるーつふるきゅーとあたりとコラボしたら続きやすい気がする
こっちはマジカミ とか? もっかい対魔忍とコラボして欲しいわ
クリアとかなまにくキャラで結構人気あるしあわよくば新ver >>190>>191
くっそ親切にありがとう。とりあえず限定で二人ほど目星付けたキャラいるから入手するまで頑張るわ 当然すぎて忘れてたけどレア任務の残り時間表示が直ってるな
それとイベ任務がタブ分けされたけど基本一度しかやらないシナリオをデフォにしてるのは無能 マルチは今月中旬改修らしいが
まじで糞すぎてやってられん 銀札欲しくて自発すると金札出てくるのと1234の札いらないのどうにかしてほしいな
というか以前アンケにも書いたんだが銀札と交換させてほしい 昔の事は知らないがマルチっていつでも参加出来てコツコツ☆5武器を集められる高難度コンテンツだったのかな?
なんか新素材の入手手段になるとか聞いたけど普通の収集任務でやった方がよさそうな気がするが… アブソリュートは追加するらしいけどメトロはどうなったの
えみるちゃんも武器も取ってしまった 次回アプデのマルチ交換追加は頼むから金札にしてくれ
間違っても銀札に重要アイテム置くんじゃないぞ運営さん(´・ω・`) スタートダッシュガチャのキャラ確認めんどくさすぎる。せっかくスリーサイズ表記あるんだからソートさせて欲しいわ >>194
武器集めが以前よりはしやすくなってますので、頑張ってください。
追記、キャラの見た目だけで選ぶと後で驚くことに…一名TSふたなりの人もいますので… >>202
どうせおっぱいの大きさしか見ないんでしょ! いろは胸小さすぎてがっかり
好感度100%行く前にバナーでネタバレされたんだけど 道場でいつもお世話になっていた方やクラメンがどんどん引退しておる
愚者がいけなかったのかねぇ SPD武器が来たらそりゃ回すけどこうも連発されるとねぇ
しかも、性癖に刺さるのがプラスちゃんしか居ないときてる! プラスちゃんが刺さるのはわからんでもないが
刺さったら人としてどうかと思う SPD++60武器はもう9本あるからこれ以上はいらないんだが 性癖としてもまあそれ位ならまだ大丈夫さ
SPD++は全武器種の分は欲しいかな そう言えば青鬼の見た目はめちゃ好みだったんだが
テキストがケツマンコとかクリチンポとかオスマンコとか酷すぎて全く抜けなかったな プラスちゃんの回想は一巴とプラスで人格解離してんのが萎えた
あれわざわざ一巴人格のツッコミ入れる必要無かったろ コピー人格みたいな設定じゃないと同時編成できないしね…
いっぱっぱ使うヤツがいるのかは知らん デッパイ欲しくてぶん回したけど全然でねぇ・・・もう心折れそう 今のピックアップスカウトってBカップだろ?
凍京においては無乳もいいとこだしデカパイ好きには引く価値ないだろ >>216
デッパイって葬儀社か?
このゲームに普乳が多いと言われるとそうかなぁ…と思ってしまう いろはは普通というよりやや小さい
普通というならCカップのうさぎくらいは欲しい 俺含めて糞みたいなユーザーしか残ってないしこのゲームに未来ねーなー
新規なんて定着する訳ねーし
仲良い人にとてもじゃないがすすめられない 二次元基準だと貧よりってのはわかるんだが現実だとこれだけあればやや大きい方扱いだよな
頭くらいデカい胸がそんじょそこらに溢れてる世界は大変だ 武器はロケランやピストルとかなら欲しかったけど格闘ではなぁ。そもそも深刻なペレット不足すぎて動けんのがストレスすぎる
宝石の方さわってみたけどなにひとつとして内容が頭に入ってこなくてヤバい。よく続いてるなこれ…… ダブルプレイキャンペーンで貰える物って手間に見合う内容か?
宝石の方は全然わからんから条件満たすのにかかる手間の検討もつかないが一から始めてでも貰った方が良いんかな >>229
昨日からはじめたが、あとログインと七彩煌戦だけだね。
こういうゲームはじめてだったが指示されるから、それに従ったらだいたいミッション終わりました。
報酬が向こう側の方が多いように見えたが...すっごい使うよドリンクも石も…お金もトケル 探索チケとイベ武器を交換する手間無くなったから、前半はほんとやることなくて助かるわ
自然回復分をひたすら銀札集めに使える イロハ持ってるならへたに武器交換するよりその分後半の収集ミッションやった方が集まるかも ヘルやや火力が足りねぇ
めるる→村正→アオイ→村正で100万残ってしまう、クソ〜・・・ 武器交換するぐらいだったらEXレアで調整した方がいいね 一回金がなくなったらマジ地獄
貰える金より落ちてくる設計図の方が多いのでずーっと金ない状態 運営がいろは獲得時演出を公開しているのを見てしまった…やっぱほしーな。 間違えてプレボの装備を受け取ってしまった……ヘルがねえ
まだまだプレボマックスだしいつ片付くのか気が遠のく ほんと周回楽になったわ
自動周回とペレット緩和も頼むぞ
さっさと利便性上げてればもっと盛り上がってただろうな 今更だけど前回のイベントプラスもイベ報酬のメスゴリラもいっぱっぱがメスになる展開だったのか
もうなんでもござれだないっぱっぱ スタートダッシュガチャ星5キャラってどれ取っても大差ない?アニタ、ランヤオ、レアル、ヴェラまでは絞れたんだが… めるるは取っとけ‥今から始めるなら武器が揃えやすい拳キャラで栞、奏辺も良い 好きにするといい
とは思うが苦労しそうなメンバーだな >>244
性能ならめるるのようなバフキャラがおすすめよ
アクティブスキルでATKバフ、パッシブでスキルブーストある
見た目からならスキルブースト持ちとかを取っておくと腐らないかも 真面目に答えてもらえると思わんかったわ。すんません…一応手持ち晒します
このゲームで強キャラいないとクリア出来ないイベントとかある?対人要素はないよね?
https://i.imgur.com/2AV2jqa.jpg 強キャラはいなくても大丈夫、武器ゲーだからストーリー後半は凸武器が必要にはなるとは思う
拳キャラ多いし今のイベントで☆5拳武器を集めて凸させておくといいゾ 極一部除いて、強い武器を持ってるキャラが強い
☆5レベル100キャラでも武器がショボけりゃ☆1キャラに負ける >>249
メインストーリーやイベントをクリアするだけなら大して問題ない
別途報酬が設定されてるサブミッションを達成できるか否かってだけ
ボスを狩るレイドイベントではダメージを与えた分で報酬変わるから
そこで効率的に稼ぐなら強キャラはいる
対人はよくあるランクマッチ(相手はプレイヤーが設定してる防衛部隊CPU)
メインストーリークリアによる石配りが豊富なゲームだから
石を回収すればある程度メンバー整うし敷居は低いゲームだぞ
どんな面子が便利かはググればおすすめキャラを紹介してるサイトはある 後半13日からか報酬もうほぼ取り終えてやることないな とはいえ↑でも何人かお勧めしてたけどめるる一択でしょうね
面子選ばないバフ要員だから便利よ 股間に従ってアニタ以下4人にしたのになんで関係ないやつすすめるるんだ・・・ めるるは寝室で胸が小さいことを話すけど
CGはどこをどう見ても巨乳だったな >>258
気遣いサンキュー。みんなも悪気じゃなくて良かれと思ってやから… その中ではランヤオが良かったぞ
そのうち出るといいな ランヤオいまだに引けてないな他のは大体引けてるのに >>249
対人は道場があるが絶対やらなきゃいけないようなコンテンツではない
持ち物検査でイベント自体をクリア出来ないとかはない
イベントストーリー完走とイベ配布キャラいる場合にそれをレベルマスキルマにするだけなら強キャラいなくても余裕で問題ない
このゲームはむしろどれだけ凸30武器を作れるかだからそれを目指すなら手持ちによっては厳しいときが多い
あと毎回あるチャレンジクエストという高難易度クエストは強キャラ揃ってないとクリア自体も不可能
このゲームはドレみつを持ってるか持ってないかで天と地の差があるからまあ色々と苦労するのは覚悟した方がいい いわゆる人権アタッカーはほぼ限定だし
イベ周回性能なら配布の刀やマークスマンの方が優れてるまである 人も減ったし続けてても課金殆どしないで続けてるだけの人が増えた
Sランクギルドですらギフト買う人10人も居ないんだぜ
元から課金してない人は除外するとして
課金してたけど課金辞めた人がこぞって出始めたの何なんだろうな
1位ギルド解散の余波か 熱は完全に冷めてるけど引退はなんか勿体ないからダラダラ続けてる
んだけど他ゲーやるようになってネクロの快適さ0のゲーム部分が余計目につくようになってきつい そりゃ他ゲは改良改善頑張ってるのにネクロはBP消化すらまるで良化する気なしだもの
そんなんで寄り付くわけがない ネクロのSランはたいしたことないノルマばっかだから無課金とかでそこまで強い人いるわけでもないしな
課金辞めたのは運営のやらかしもそうだし課金しなくても必要充分な強さ手に入れてモチベ落ちたんじゃないか無課金でも9段10段往復できるし アオイシステムと白おっさんドレみつ育ち切れば後は同とでもなる現状はどうにもならんだろうな 星3や星4のみでクリアしろとか今更縛られても辞める人間の方が多くなるだけだろうし >>281
今までかったるくてやらなかったけど
茉莉の復刻でえみる見たらむちゃくちゃ欲しくなって今ごろになって毎日回しとるわ 育てる過程が楽しかったんだよね。
イベ産☆5の30凸を10本合成で武器ステ10%アップとかすれば
盛り上がるかも なんで無課金仕様なんだよw
ガチャ武器を救済してくれ やっとコラボ分のストーリー終わったわ。最初飛ばして中途半端なとこから読んだけど結構おもろいやん
回復アイテム激渋だけど基本は石割周回&育成なんかな? 石割って回復するのは悪手だなデイリーのレイド5回クリアしてクレドラMを3個づつ溜めてくのがいい
育成は今月2.5周年記念でAP消費半額あるかもしれんそれまでは自然回復とランクアップ使ってイベントこなしてアイテム交換してくんだな
完全育成したら☆1キャラでもそれなりの石もらえるから石貯めてガチャでぶっ放すのが無課金のやり方だと思う すっげー真面目に考えるとあれか
無課金微課金でもパーティーが既に構築出来ているのと石配布が多いから
キャラを必要な分だけ取るならそれで事足りて課金の必要性が無い
なんっつーか上手く言えないけど
レイド戦闘用パーティ完成してるユーザーが増えてるから課金も減ってる感じか
それってつまりはゲームとして収益見込むのどうしようもないって事じゃねーか 始めたてでも星3鉱山までならわりと早く石回収できるからがんばれ
石は気づいたらいっぱいたまってるだろうが、無課金でやるなら計画的に使うべし >>284
ガチャ武器は変にテコ入れすると
みんなのトラウマ確定ガチャの事を思い出しちゃうから難しいだろうな プレイヤー人口1500人も居ないようなゲームにもランキングで負け始めてるんだよな
運営がやるべき事って無課金微課金切り捨てての収益はかる事だと思うんだが それ大半のユーザーが消えるんじゃない
これ以上さらに過疎って上客の課金者が課金したいと思うのか?
石減らしたらユーザーは切るだろうし、もう強キャラ出すしかない
アクセル出し渋ってる事も石を使わず貯める要因だし、無課金ガーとは違う
そもそも運営側に立ってる意味が分からんが.....
でも最近のキャラは比較的強いから俺はガチャ引いてる 課金してる側としてはサービス終了は避けたいから運営側として考えてみてもいいんじゃない
ココ見てるとは思えんが
石減らせないだろうしキャラ強化で石使わせる方向で良いと思うけどね アクセル全の仕様変更発表したときにサッサと出すか、撤回するかはっきり決めればよかったのにな
半端にだんまりしてるから石をためる人が多くなってしまったんだろう、加えて撫子の微妙性能ときたもんだ 周回しかないからガチャ回らんわ、アクセル増えても周回するだけだし 昨日あたりからレア任務の発生率落ちてね?
3倍2回で未発生とかどういう事やねん レア任務ってブーストした方が出やすいのか?後、課金前提で初心者はどこまで取った方がいい? >>302
キャラとガチャチケだけあればいい
出来る限りの交換アイテムは残しとけ、後半で使うから >>302
単に抽選回数が増えるだけから実質変わらんよ、時間効率は良くなるけど
黄色交換アイテムのキャラとメモリとスキルメモリとイベチケが優先
ただ武器は課金してまで30凸いっぱい作らなくていいと思うぞ
課金するなら今月末に水着エチカが来るから、それが強かったら課金して回す感じが良いかも >>303>>304
サンキューサンキュー。後半追加あるのか全力しなくて良かったわ かんぱにサ終ほんまやんけwww
初めてやったブラゲで心の故郷みたいな癒しがあったのに・・・ かんぱにはストーリー完結させるっぽいし、やる事はやっていくって感ではある
こっちはまあ現在進行形でレイドでひたすらダメ出しをしっぱなし エロ重視のコラボやってくれんかな
この前のアンケートにあったエロゲのどれかでいいから この前のアンケにあったエロ重視のエロゲって何あった?(覚えてない しばらくコンビニで呆然としてたけどまだ2回あるし切り替えていこう! いろはの寝室見た。イッパが完敗するほどの名器なんか 俺もプラスちゃん見た
人格が芽生えたとかオートパイロット的なやつかと思ったら完全にただの高度なオナニーでわろうた
>>326
欲しいキャラがあるならちゃんと名指ししていけ
そしたらちゃんとそれ以外のキャラが来てくれるぞ! プラスちゃん寝室、面白かったからいいんだけど
贅沢言うならプラスちゃんの声優さんには
寝室以外も含めてイッパのあの独特のイントネーションを真似して喋ってほしかったわ >>320
一番右のオバサンがラインナップに入ってるのは悪意しか感じない 寺じゃ普通に好きなキャラ選べるってのに
こんなんじゃお客が減る
じゅら 今更ながら思ったけどやっぱりこのゲームゲームとしては面白くないよね
ADVパートの為に続けてるカンジ でもまー雰囲気とかストーリーとかキャラは
他のブラウザゲームとは一線を画してる感じで好きだわ
人には薦めにくいけどさ
むしろもっと悪ノリして作ってもらって結構 ゲームとして面白いソシャゲがあるのかわからんけど、あるならめんどくさそうだな
脳死プレイできないと俺なら長続きしないだろうな >>328
それがあるから名指ししたくないんだよ!次は勝つ! >>334
おれのやってるDMMゲーの中だと、英雄*戦姫がゲームとして面白くてめんどくさいかな
wikiでキャラ特性調べて自分で時間かけて考えれば面白いんだろうけど、スルーしちゃってるわw 報酬ゴミだと甘えてしまう
新聞雑誌の詰将棋コーナー見てもスルーしてるような感覚 英雄戦姫はよほど高難度でない限りそこまでゴリゴリの解法求められてないし勲章みたいなのもらえるだけだったような
報酬欲しいだけならこのゲームよりも少ないハムりで事足りる 設計図狙いなら今回も青黄使って出たEX回すのが良さげかな? ペレット足りなさすぎて武器作れなさすぎw
設計図ばかりが溜まっていく
仮に作れたところで倉庫埋まる 無心にクレドラ飲んで青黄のアイテム取って赤に変換した後売却が遠回りだけど稼げるだろうな
効率などは知らぬ ショップの星5確定パックって正確には何日の何時までかわかりますか? 設計図とペレットの比率的にレイドイベは特攻引かないでちょうどいいくらいなんだろうな
収集に関してはペレットも集められなくなるから特攻引いた方がいいけど クレドラ欲しさにちょっと覗いた宝石姫に結構時間を捧げている。運営の思うツボ? そんなん人それぞれだからわざわざちゃちゃ入れるのもどうかと なんかわからんけど頭の上にバフとか山盛り並べたら強くなるとこ。 >>357
ごちゃごちゃしてるけど宝石姫のその点ネクロより快適だわ うちのギルドに一人入ったな、今はキャンペーン期間中だから毎日ログインしてるけどどうなるやら
まあ順調にレベルは上げてるみたい 宝石 20位
ネクロ 39位
売上が全てっすよ
宝石民から見たらくそつまんねーゲームやるのかったるって思ってる
逆もしかり 宝石は知らんけどいろはの性能じゃガチャは回らんでしょ >>363
うーむ、外れ枠だと思ってたヒョウレンが第二ってことは本命はチチデカ緑おばさんじゃな?
リミテッドだから率低くしてあるんだろうかね、ドンマイ いやそうか、寺から来てる時点でおっぱい星人なのは自明の理じゃったな 葬儀社は改めて見ても乳以外見るべき点が何もないな
もうちょっと強くしてやってもいいのに >>366
宝石はプラットフォーム少ないからトータルの売上はここといい勝負か下手すると下じゃないかな スタイル悪いか?
悪いってのはデブレスラーくらいのことだろ >>372
ロリコンじゃないけど奇乳よりは程良い膨らみかけのお胸が好きだわ 相変わらずEXレアは狂ったように落ちるし、やはり探索チケは交換する意味ねえな ほんとそれ
ボーナス800%でEXレア3倍5回で1500枚以上設計図落ちる 12アクションがクリアできねえ
相変わらず持ち物検査過ぎる
あと少し余裕持たせろ
難しいどうこうに手持ちの中で不可能なのは面白くない 12アクションは余裕でいけるが4人以下と両立させるのが無理ゲー 両立は無理があるが、1つずつクリアは余裕だろ
配布キャラだけでも行けるわな 2wと3wを所長と美遠で全体ブッパする脳死プレイしました >>393
雑魚の数が多い、微妙にロケランの範囲に巻き込めない、塚原ちゃんが硬い 雨姫子とドレスシャオ復刻されたのもう1年くらい前じゃなかったっけ
美遠も全然ピックアップされた記憶がない チャレンジは相変わらずアオイ大先生っすわ
楽でええね んームズイ
>>402
これでどう操作したら行けた? ドレ蜜イケメン遼子
控えに青染めの青パワーでゴリ押した >>406
手前味噌だけど
1w通常殴りといろはAS(5アクション)
2w所長AS(6)
3w禊AS→塚原が残るのでいろはで殴って突破(10)
4w花枝AS(12) >>410
サンキュー
所長ワンパンでむさしが落とせないのと
花枝のスキルレベルが足りなくて最後スキル打てなかった >>409の行動パターンはWIKIに書いておいたから参考にするならどぞー >>409
毎度所長とヤンキーのゴリ押しばっかの俺には神々しくうつる編成だね お尋ねします。宝石姫コラボでこっち来て、現在いろはLV60にし、
ダブりが二人出たのですが、これはスキルのいろは歌のLV上げに
使用すればいいのでしょうか? スキルメモリ的にはもう一体引くか汎用20個溜めて使いたいところだが
今はイベント中にスキル上げしないと意味ないからさっさとスキルレベル2にしてしまうほうがいい スキルレベルを上げるには同キャラのメモリが必要で、1.2.3.4と必要個数が増えていく。
併せて汎用メモリも使えるがこれは20、40、60、80と必要。
2体もダブったのなら本当なら汎用メモリ20個でLv1上げて、その後2個いろはメモリ使ってSLv3にするのもありだが、
いろはのスキルが別に強い訳じゃないんで1個いろはメモリ余るけど普通にSLv2にしていいと思う。
てかピックキャラ引けたら撤退でいいよこのゲームは
どうしてもスキルレベルも上げたいキャラだけ全ツすればいい >>423 >>424
アドバイスありがとうございます。お勧め通りスキル2にします 黄色の交換必須級は取り切った。後何したらいいんだ?装備掘り? 交換するアイテムなくなったら青と黄色を赤に変えてペレットに変換
初心者はこれ無心に回してドカンと稼がないと装備作る金も工面できんぞ
ちなみに☆5武器をQ1からQ30まで強化するのに9077000必要なんで交換アイテム181540でQ30武器一本完成できる
パートナーに168入れてフルボーナスでEXレアで1万もらえるから4分で5周したとして5回レア回しすりゃ出来るかな
そんな事してると今度は設計図が溢れてくるけどなw イベントは周期的にループしてるけど
今のイベント形式のやつは初心者が
ペレットを稼ぐのに一番効率がいいやつ
今のシステムが変わらないうちは
武器を強くするなら、ずっと金欠というか、ペレット欠になるからとにかく赤を出来るだけペレットに変えるといい
多分どんだけ貯めても貯めすぎってことはないからがんばってちょーだい 武器ゲーかつ金欠ゲーか・・・
まぁ好きなキャラ使いやすくなるのは大歓迎だし駆け出しだからちょっと気張ってみるわ。さんきゅー ちょっと前までは圧倒的にペレットの入手量>設計図の入手量だったのが逆転しちゃったからな
今は設計図を売ってペレットにする時代になった 今がちょっとおかしくなってる時期ってだけだからペレットはそのうち改善されるよ…多分 >>431
ところがどっこい、運営の予定ではみんなが溜め込んでるペレットを吐き出させるためのアイテム交換を予定してるんだぜ
多分上限突破用の・・・ 拳はもう腐るほど30凸あるしspd武器だけど5本くらいでいいや ムサシやアドバイスさん実装する時は刀と拳と決まってるのがなぁ
火炎放射器とランチャーと近接銃術もっと出せよアドバイスさん近接でいいから 宝石姫のコラボ報酬条件だけ満たしてさっさと戻るつもりの新規だったんだけど
昨日まで起動時の告知にいたムチムチクソデカおっぱいが突き刺さったから今はガチャも回さずにマテリアル集めてるわ…
ひたすらストーリー進めてるけどこれで大丈夫なんだろうか スタミナ1/2キャンペーン(多分16日)の時にメインと育成素材集めして、普段はイベントの方が効率いいよ ああ、あと道場とかの開放条件にストーリーがあるからそこまでは進めた方がいい マジかありがとう、イベントほぼ放置だったわちょっと勿体無いことしたな…
マテリアル貰える条件こぼしまくるから多分戦闘力足りてないんだろうなと思ってた メインストーリーの難易度かなり高いね
メインアタッカーだけでもイベQ30武器9個並べられるようになってからAP1/2の時期に進めたほうが良いと思う >>121
武雪武雪うっさい博士が早雲見たらどう思うんだろう? ぷ、プラスちゃんの装備が…溜め込んだ設計書が吹き飛んだ…
貴重な近接銃術武器が…なにか…何か救済措置はないんですか… ガチャのバッジは期限過ぎても勝手に交換してくれるのにな ほんと武器集め楽になったなー
張り付きゲーはヘビーユーザーしか喜ばないとようやく気付いたか
即座にペレット緩和しない辺りが無能運営たる所以だけど SPD調整用としても
併殺棒→エリミネーターPM→今回の
って順調に攻撃力が増えていってるのが何とも 装備探索カードが無用の長物と化してるな
レート9000とかの装備直接交換もやる意味ないし ヌンチャク娘だけでやってるのに設計図6000枚もたまってて草 ★5装備チケットバラ撒きでやらかしたから、★5だらけにして薄めてんのかな?
差を付けたければガチャ産武器集めよう的な流れも課金に繋げられるし >>454
あれ設計図にしてももっと美味くなかったっけ?
ナーフされてね? コンスー復刻に誰も触れてないな....実装の時に紫属性アクセル付けてもよかったろ
芹強いけどターン重めだから面白そうなのに、復刻集金も出来ただろうしなぁ
これくらいのインフレ来ても大してマイナスにもならんだろ
むしろ崖っぷち感あるしインフレしていいわ 芹+コンスーに石なりその他なりを使うくらいなら光にブチ込む方がいいな いろはを2番目に動かすのが鍵だった
https://i.imgur.com/Y4Tc3VJ.jpg
いろはにバッジ注いだあとコンスー見てうわーやらかしたと思ったけど
そういやリミテだから中途半端に引いても…だったのを思い出した 芹のイニシアチブって本当に40%もあるか?たいかんで30%くらいだわ 復刻開催のツイートはないのに復刻の障害のツイートはする運営よ 来週にはパーフェクトガイドブックが発売しちゃうけど
それまでに大迷宮アプデが来なきゃ不完全攻略本になっちゃうのでは?
明日のニンダイで第3部&大迷宮アプデ発表とか妄想してみる コンスーが交換にいなかったの不都合だったのか
良かった。これで完凸できそうだ やっと2本30凸終わったけどこれ何本ぐらい目安でやるもんなんだ? 前は2本完成できたら上出来くらいだったけど今なら同じくらいの労力で倍は武器拾えるからな どうでもいい武器だったら売って資金源に回せばいいんだけど後々役立ってくるSPD系だから話がややこしい 金が無くて作れない分も30本1セットにプレボに突っ込んどけばいいだけだし
始めたてならクレドラの残量と相談して自分なりに目処つけたらいい >>467
いろは引いてないなら無理して掘る必要はない
いろは引いてて気力とクレドラが続くなら10本掘っていろはの装備欄を埋めたい
あと放鬆甲はスキルがSPD++だからバッファーよりアタッカーが早く行動しちゃうって問題が後で出てくる可能性があるからSPD調整用に無凸のを10個くらい持っとくのを勧める 貴重なSPD系って言ったってここ最近で併殺棒・ピンクの近接銃・今回の拳と出まくってるからそろそろ飽和状態だわ
拳キャラでSPD積む必要があるキャラって居るかい? 結局レイド改善ならずかなあ
あさって向いた運営まま終わりそう 芹はユキカゼ、アスカの対魔忍とで前衛組まして後ろに一条エウ゛ァインファンで
HP回復とイニシアチブ併せると糞強いよ
ちょうど武器もHP回復だったし ここんところずっと思うのは今の運営に金落としたくないもしくは金落とす気が元から無い人の多さ
今まで課金してた人も課金額減って
ギルドギフト買ってた人もSランクギルドですらどんどん減ってる
マジでお前等はどうすりゃ課金すんの?
俺はもう課金する気ないけど エチエチキャラ実装
エロシーン15分くらいはほしいわ
どのキャラもすぐだして終わり よくあるソシャゲに寄せるとすると
緩やかなインフレとキャラスキル武器を課金でわかりやすく凸しやすく(これは最近やってる気がする)
参加したマルチのMVPと二位の編成を見れるようにして課金勢の承認欲求を満たし、
戦力整ってない層の課金欲を煽るとか
公式でも初心者向け〜強くするにはみたいなコンテンツ作るとか
こことかwikiにあったチャレンジ低レア解答みたいなのピックアップしてもいい気がする
プレイヤー間や運営とプレイヤーの距離を近づけて居つきやすくして金落とさせる
ただ上記の内容が現プレイヤー層に受けるかは知らんから
ぶぶ漬けくらいウケるキャラ増やすのが一番かも テメーは課金する気はない、でも他人が課金するか気になるw
どうすりゃ課金するって聞いてどうすんだ?まさかギフトが貰えなくて拗ねてるのかなぁ
しかも、「ここんところずっと思ってる」って病気宣言してらぁ
課金するのもしないのも個人の自由だろ、ただそれだけの事
とりあえず病院かカウンセリングにでも行け IP追ったらギルギフの事ばっかりだったw
てめえで買え
武器数十本も作らんなら実際問題薬は配布分でも十分だけどな
ペレットのがない 課金しろおじとサ終煽りおじは見つけ次第NGでいいぞ 固定ファン付けれるくらいの糞可愛いキャラ作ればいい 進行早いところ以外どこのスレ行ってもサ終煽りおじっているよな
多分煽ってるだけのやつがいる 沙耶の唄コラボ来れば課金したいが1キャラくらいなら余程沼らない限りは凸れるくらい石溜まってんだよな サ終煽りはどこにでもいるな
リアリティないスレの方が多い印象
本当に終わりそうなとこはスレ民がしんみり語ってる ソシャゲもそうだがネトゲでも同時接続数とか毎日集計して煽ったりする人がいるし、
障害の類いなのかなと思ってる Gameiのセルラン(管理人自身が参考にならないと公言している)で煽ったりな ジブリールもそんなこと言って実際終わったんですけどね 対魔忍もだけどエロ目的なんで戦力整ったら強キャラと股間に来る奴だけ取ればよくなる
何度言っているが旧声優のアインとドライ来たら課金してでも取るよ >>492
アンケートに棺姫のチャイカあったのでほんの少しだけ期待してる 次イベがビッチ巫女なんだっけ?
その後水着も来るんでしょ?復刻あるんかなぁ 星4とか5とかどこで判断してんだ?さっぱりわからん そもそも情報がお知らせで出たりツイッターで出たり生放送で出たり分散しすぎでいいかげんにしろと思う スケジュール表のバナーとかツイで紹介される順番とか 次イベお知らせイラストのシルエットになってるキャラが配布☆4
生放送とかで事前に新キャラのデザインが分かってれば「こっちが☆4か」と判断できる
キャラが3人以上の時は☆4以外の特定はちょっと難しくなるけどね 巨大不明仏体とか煩悩駆動マニエンジンとか古橋秀之みを感じるわ
タイトルロゴは勇者シリーズだけど 配布が好みのキャラだとアニメ無いのが残念なんだよな ほーんなるほど。しかしギャル配布とかオレ得すぎて困惑だわ
どう言う形式のイベントなんやろ?ギルドとか入った方がいいんかな? イベントの順番的にはスコアかなスコア稼いで貯まるごとに報酬が入る感じ
ギルドは毎月末開始のマルチバトル以外関係ないぞ チキンヘッドよろしくロボはレイドで配布とか
グレンダとかプラスみたいな超時間差パターンもあるからまるで読めん 今までイベ報酬は30クオきっかりに調整してたけど設計図が増刷されすぎて何本できるかすら分からなくなってきた 鹿子と伽藍王はガチャ分かれるの?
鹿子を引くつもりで伽藍王に偏る未来は嫌ですよ? 設計図1500で30凸一本分かな?
今1万枚あるから6本作れるけどペレットががが 1本分のペレットを出すと1本以上の設計図がたまっているという いつのまにか、武器強化にフィルタ追加されてたんだなグッジョ・・・んん? 肝心のエサ選ぶときにフィルタ効かなくて無意味ねーw
いちいちリスト上端に戻されては共食い武器スクロールして探すのがだりぃんだよ、アホ開発!
最低限、上端に戻すのやめろや 5武器は餌にするもん以外ロックする癖ついてるから、その苦労はよくわからんな
星4とかも凸る趣味あんならどうしてもスクロールはいるだろうが 星4武器はクトゥグアイタクァのような記念品は残してるな 基本的には全部捨ててるけど☆4武器あった方が武器種ソート時の視認性は上がるんだよな
黄色がいい感じの仕切りになる 無駄に10本ぐらいあるSPD系の☆4武器分解したい レアリティソートばっかだったから、武器種ソートの視認性は気付かなかったなー
今度試してみよう やっぱペレット稼ぐなら3色だな
溜め込んだ村正イベの武器がようやく減らせそうだ ペレット不足でプレボから取り出せない完凸分の武器が50セット近くあるわ 貯めやすい収集とギルドしか無い状態でこれだからな
スコアとかニルヴァーナとか来たらと思うと 自動売却でプレボが溢れることはなくなったからゆっくりやればええんやで このゲーム泥タブに入れてると勝手に起動する時あるんだけどなんで? ペレットカンスト以上交換してやらかしたと思ったら見えないとこでちゃんとカウントしてるんだな
つーかこんな環境なのに桁増やすアプデもないんかw 慣れちゃってたけどそうだよな、普通レイアウト変更するなりしてペレットの桁増やすよな この運営に普通を求めてはいけない
だから人も離れたんだろうけど 学びがありますとか言ってむさしが光の前に現れる展開はよう(´・ω・`) ロックマンとかライブアライブ現代編みたいなむさしちゃん 腕を生やしたら重量バランス崩れて今まで学んだ技術使い物にならなくなるんじゃね 設計図落ちまくるようになったけどペレットが全然貯まらんから強化できねえ・・・ 特攻配布のみでサポートに特攻いなくなるまでレア走って
それでもクレドラは増えていって設計図が1万枚以上ある。優しいゲームですね 最近だと倉庫拡張に1番石使ったかもしれん
ペレット足りんから武器でめっちゃ圧迫する むさしちゃん、達人たちを拉致ったのはいろはを呼び出すエサにするためで必要以上に危害を加えるのは本意じゃないみたいなこと言ってたけどライキアだけぼっこぼこにしすぎじゃない?
両目潰した上に追い打ちで体を壊してったとか言ってたよね
てかあの流れ刃牙でピクルとか武蔵がお手軽に強さアピールするために昔の強キャラ潰していったのを思い出してなんかもにょる まさかサ終前の大盤振る舞いじゃあるまいな?いっぱよ 無課金で素材温存
手持ちをすべて試すまでもなく,普段使いのPTで初日クリアできなければ
糞げーっていってるのが1,2人いるなw この世界は目を潰しても普通に病院で再生できりゅんだろうか?(´・ω・`) ペレットのためだけにEXをひたすら周回するのが苦痛すぎる
せめて3倍じゃなくて9倍とかで回らせて欲しい ナカーマw
45分トイレに篭もったわ
疑われてなければよいがw
https://i.imgur.com/593DdGG.jpg イベント終わる前に絶級12アクションクリア出来たよ( ノД`)シクシク…
Twitterの方を参考にしたが六条、天音、双葉、いろは(パートナ)
このままだと私の場合ATKとASが足りなかったけど。
六条、イケメン(無凸AS1)、双葉、芹、ナース、浪、いろは(パートナ)で10アクションでいけたよ。 ペレットガーマンが多いようだけど以前と同じQ60、90程度になったら周回を止めるという発想になぜ至らないのか スコアじゃペレット稼げないから今の内に稼いでとかないとって感じ 設計図落ちやすくてspd武器やら近接拳銃やら有益な武器乱発されたら集めるだろ 周回早めに止めたらペレット不足じゃなくなるってどういう理屈?
設計図なんて稼げるペレット以上の速度ですぐ貯まるのに やっべ、イベント今日までか?っびびった
まだシナリオちゃんと見てねえや
つーかイベント音声ないし何故常設しないのか謎 明日メンテなのに>>565-566が急に来て「?」ってなってる 10個作ったけど設計図がまだ15000あったから売ろうか作ろうか迷う しかしクレドラ使って設計図集めるのが、クレドラ使ってペレット集めるのに変わっただけだな おうふ…寺から来たから勘違いしてたわ。寺の方を足掻くべきだった… ☆4
イベントバナーのシルエットにいる
Twitterのお知らせが先に来る
☆5
毎月のスケジュールで一部が出てる
Twitterのお知らせが後にでる 天狗リリアナは先出しなんでTwitter紹介順は絶対ではない
シルエットとスケジュールは確実 巫女さん二人して何の武器使うんだ?聖はショットガンだったが。 戦国エースの巫女も忘れるな!
しかしマジでギャル巫女配布なんかなーある意味初イベントだからめっちゃ楽しみだわ 神仏習合で寺の中に神社があるんだろう
珍しい話じゃない まーたデカパイが星4なの?
ええかげんにせーや
なんのために動くんだよクソが 12アクションで詰まってたけどwiki見直したらもっとすごいのがあった
ゴリラ使うとかよく考えられるよ
ありがたい イベントでキャラ本体とメモリ2種の交換はなんとか終わらせたんだけど他にこれ交換しとけって奴あったりするかな
無かったらもう上で言われてる通り赤素材集めて少しでもペレット稼ごうと思ってるんだが Sマテ、ガチャチケ、コレクターバッジ、チップC3各種、紫チップC2、クレドラ・紅茶各種、汎用Sメモリ★5・(上げたいのがいれば)★4、★4ホロ、★3ホロ
自分はこれだけ取ったわ。星4上げるのに紫だけC2が多めにかかるので >>601
結構あるな…始めるのが遅かったからしょうがないけどペレット稼いでる余裕なさそうだわ
ありがとう 今回はほぼ自然回復分しか回らんかったが、それでも30凸10本分の設計図が集まってしまったな
プレボの肥やしである 色々更新あるみたいだから長めに取ったのかね
貢献0の時は罰にフリーズさせられるレイドのバグは酷すぎたからしっかり治してほしいな いつもより1時間長いのか。ここのメンテはいつも時間通りに終わってるイメージだったが特別な作業でもあるのかな キャラの能力開放だっけ楽しみ、だけどデンズリで好感度能力開放したけど、アイテム要求凄い割りに大して能力伸びなくてがっかりしたから
こっちには少し期待、レイド殴れん問題もなんかするって言ってた気がするが
それも来るか 希少アイテムをそうポンポンくれるわけでもなしかなり時間はかかるんだろうが
道場カウンター組から手を付けるか、レイドブッパ組からか、どちらにせよ先の長い戦いになりそうだ ATKが100や1000増えたところで大したことないからASの性能アップか霧里のSPDアップが欲しい ttps://pics.dmm.com/freegame/app/661288/200.gif
レズ?3P? 原作とコラボ以外で一巴絡まないの無いから下で肉バイブやってるんじゃね知らんけど やっと専用スキルメモリと汎用メモリ一緒に使えるようにしてくれるのか
助かります ■スキルメモリ使用ルール変更
※実施予定時期:2021年7月20日
★5メンバーのEXアップグレードにおいては以下となります。
アップグレード段階 ★5専用スキルメモリ必要数 ★5汎用スキルメモリ代用数
EXアップグレード3段階目 1個 20個
EXアップグレード4段階目 2個 40個 うお、ステータス桁違いに跳ね上がるやん
これは簡単には強化させてもらえなさそうだな ▼★5小鳥遊 小夜
LV HP ATK DEF DEX SPD MOV
100 14,351 6,047 6,235 6,330 1,440 4
120 30,231 21,678 21,872 21,969 1,540 4
▼★4アナスタシア・フィロア
90 8,326 4,094 2,509 3,002 1,345 4
110 25,055 25,640 14,051 19,477 1,445 4
▼★3ロリヤ・ロマーノビッチ
80 4,947 1,920 2,378 1,576 1,161 3
100 25,058 12,730 22,424 12,377 1,261 3
?!??!!!? 絵は変わらないエロも追加されないボイスも多分なんも無い
そんな手抜きなのにガチャ被り素材、イベ等で取得数に限りがある等貴重品要求させてインフレとか
喜ぶやつおるんか? 新キャラレズなのか?
まあ十中八九3Pだろうけどレズなら本気出して引きに行くぞ 敵が硬いしカウンター痛いのがいるが弱すぎて殴れない状況よりはいいかな 道場は限凸キャラ前提になりそうだな
こりゃ9段維持難しくなるか? 新しい強化要素は良いんだけど毎日レイド頑張らないと素材取れないのかな?
別ゲーで似たようなことされて引退した記憶 キャンペーンで宝石姫やってて思い出したけど、ある程度長くゲームが続くと
限界突破、覚醒、進化と強化要素増えて面倒になるんよね 正直30凸して戦力あげるのまじでだるかったから
他で上げられるの待ってた 再起動してキャッシュ消したらちゃんと10枠に戻った良かった 一気に色々来て新キャラ忘れ去られているが、ホモのサブ置き要員としてはわりといいぞ
あとヘル+ソロ狩りしたら虹札10枚くらいだったぞ と思ったら今度7枠て
1週で出なかったし(´・ω・`) セレチケの複数販売もしてるしこれでダメだったらサ終が見えるなあ やること増えるのはキツイなぁ
新たな武器強化も周回要求すんでしょどうせ
もうスキチケ実装してくれよ >>630
俺も9枠だった、確かステップ3?だったかな、どうなるんだこれ 手抜きでインフレと交換制限でなんとか集金と周回させたいのは分かるけど
カウンターとかいうクソテンポ技のボス使いまわしたのはセンス無さすぎでしょ 成長限界も見えてたし新要素増やすのはいいことやと思うぞ
めんどいところはこれからアプデ入ってくっしょ EX開放素材はマルチでHLマルチで集めろか
色素材は余ってたので交換できたからプラチナ討伐証集めれば1段階ぐらいはすぐだな >>663
★五専用スキルメモリが必要な時点で現実的ではない
ステータス的にはお気に入りの★4をスタメンにするためのアップデートと見るべき 協力任務の自発APが4になったね。これで自発しろということか 選べるガチャ選びたい放題で草。こんなん決めきれんわ レベル最大強化はスキルメモリもいるから課金勢は星5キャラを最大強化できるね
無微課金は星4キャラでまったく使ってないキャラを強化して思わぬ活躍をさせれるかもしれない
道場の戦闘力は500万とかになりそうだな このガチャの枠減るの、プレボ行きになった武器があるとなる感じだな
幸い見た目だけでプレボには入ってっからいいけどよ・・・ 低レアも愛があれば活躍できそうかとも思ったけど
パッシブとASが据え置きだときついか HELL+つえーな なんとなく道場用の回避パでいったが正解だった >>664
7/20アップデート★5汎用スキルメモリ代用出来る とりあえずシャンチンをマックスにする人はすぐ出てきそう 新たな育成要素は嬉しいけど、素材一度に増やしすぎぃ
年寄りだから頭追いつかんわ >>664
スキルメモリ必要なのは3段階目からだぞ
2段階までは交換品でどのキャラもできる Hell紫だけカウンター持ちにするのイケメンへの嫌がらせか? カウンター敵が強いの、初期レイド思い出してなんか嬉しい、うざい うん?新キャラ巫女っぽいのにアナルじゃねーのか、ツマンネ 素材の種類多いなぁ
面倒さが勝ってしまうかもしれん カミキリムシみたいな敵だけカウンターが妙に痛いんだけど
こいつだけ被ダメでカウンターダメ変わってる? 追加育成要素のEXアップグレードは、
・ボス討伐証で各色のパーツ交換
・hellやhell+でプラチナ札集めて武器レコード交換
※EXアプグレは3段階目からスキルメモリが必要
て感じかな?ボス討伐証は貯まってるだろうから、強化したい人は追加でプラチナ札集めるだけだな
銀札集めと変わらないから日課的なのは今までと変わってない 上限解放もっと緩やかなの想像してたけどかなりの劇薬だなぁ
効き目よりも拒絶反応の方が強いんじゃないか?
マルチはこのスレ民くらいの強者じゃないと時間かかって仕方ないワンパン撤退多いし
ランカー様用のコンテンツとして分離されてればいいんだけどストーリー戦闘の要求戦力これ以上上がるんじゃないよ! こうなるとレイドイベもかなり固くなって、紅茶で殴れる量が増える=紅茶の価値が上がりそう なんかめんどくさい
どこから手付けていいのかわからん お試しで1回ぐらい配っていいのにな
正直、メンドクサイが先に来てる俺がいる… 面倒そうだけど、まあ変化が無いよりマシかな
それよりhellで一億ダメージ以上出せるのが気持ち良すぎる(今は) マルチは特に変わらない、hell+やるなら別だけど
EXは道場ガチ勢向けだな、かなり違ってくると思う
ガチ勢以外は急いで強化しなくて問題ない とりあえず糞オートどうにかしろ、なんでアルアジフはわざわざ後ろ回ってまで味方2人巻き込んで必殺技を常に放つんだよ 10連チケット配布って言われたから見に来てみたんだけど
過去のゴミみたいな☆5キャラ達ちゃんと報われるように修正入った? 普段使いしてるメンバー強化するの、SPD調整またしないと、みたいなのが面倒でまだためらわれる、
じっくり考えれるようになってから強化したい +しかやってなかったがただのヘルでもけっこー札落ちるのな
札集めは自発ヘルでやるか 今回のシナリオ、なんか巨大ロボット乗って新キャラがコクピットでレズセして終わった 星4メモリ大量にあるから星5メモリ全消費してた俺涙目w >>700
100かー、SPD武器2・3個分ね、ありがとー >>690
別に1日で終わらせるようなコンテンツじゃないんだから少しずつやれば良いだけじゃね ラストの一巴ひょっとしたら次に持ち越すんじゃないか 今回からガチャとシナリオ見るだけにするわ
長く続きそうな感じしないし新しい要素のために周回するモチベもないやもう 面倒くさくて札稼ぎなんてやる気ない勢は引退だな
お前ら今までありがとう 最初から引退勢は何時になったらプレイ開始するんだ? 救援こなくてもたもたやってたら削り切れなくて草・・・
ソロでHP回復つんでやったほうが速いか レズかよ引いて損した初年度セルラン最悪だったレズイベもう忘れたのか やることが増えたのは単純にありがたい
みな生き生きしていますじゃろ 最初に一番上のオクタブレードやったせいで、他のHELL+も同レベルを想像してたら
他のはただ固いだけじゃまいか オクタブレードって後ろ倒すまでは直線上から攻撃したらいけない感じ?
もしくは回避パやるの?後ろ部位のカウンターが痛すぎる ヘル+とんでもなくHPあるなぁ貢献度1400万とか冗談みたいな数値
というか人が分散してて救援少ないから面倒だな 強化関係の改善は8月からか
それまでは今ある分でやり繰りするしか無いな >>719
グリーンのヘルプラスは頭おかしい
こっちの攻撃めっちゃ回避してるから時間切れで負ける HELL+出しても誰も救援に来てくれない
みんな単騎で倒してるの? そうだよ。来てもネコパン撤退だから期待しない方がいい えっ今回の寝室3Pなのか
レズ入れるなら一貫してほしかったわ 緑は自発なら時雨カナかコンスー持ってけってことなんかね 緑はやってないが回避はステータスじゃないから解除無理だぞ レズだと…
ちんぽ突っ込んで中出ししてこそだろうが😠 人気作パクリAVが始まったかと思ったら
巨大ロボットが戦っていた これ今までのhellよりかなり硬いな、初心者中級者が銀札金札集める場所失われてないか? 鹿子ちゃんのマニ車回すアニメーション良く出来てるなー そんでイッパのイチモツにがんばれ♥がんばれ♥するイベントはまだですか >>734
参加人数が減るから初心者ネコパンチでも10位以内に入れて貰える札が増えた レズ嫌いにも配慮した結果どっちつかずの何とも言えないのが出来上がった感じだな >>731
いま試したらマジだった
え? じゃあどうすんの? 必中だけでいけと? イケメンおりゃんから追加の犬ボスが倒せなくてつらたん >>740
パッシブで敵回避マイナスというものがあってだな… 救援こねーな
普段あんなに強い奴らはどこいったんだよ 凸30武器で埋めてるフツーのめるるPTで倒せないやん
救援だれも来ないしメンドクサ撤退してチーム脱退してフォロきってアンスコ
選ばれし者たちのゲームとなりましたね >>729
セルラン激下がりするからさすがのニトロも日和ったんだろ
趣味に走った代わりに金が入らなくなりましたじゃ本末転倒だし ヘルプラスって要はレベルを限突させた後用の難易度だろ?
今までのステで戦おうとすりゃそりゃ固いに決まってる では問題です
ヘル+で落ちる札と交換するアイテムは何に使うでしょうか 黄色のHELL+13分やったけど猫パンすら来なくて悲しかったです >>746
俺としては一貫してなくて助かったな
本命のエチカが来る前に危うく財布が吹っ飛ぶところだったよ 上限開放最大までやった人いる?
レベルチャレンジでもらえるのが何か気になるんだけど、
全部石100個なのかな? 編成枠8じゃギリギリすぎ
レイドx5 周回 道場 高難度
足りない
10か12は欲しい 回避があるからかHELL+緑人気無いな
普通のHELLだとドレエチの餌食だけど体力あるからドレエチが死んでる 部隊枠を早く拡張して欲しいな。レイド用、高難度用、イベント、道場と枠が足りなくなる なんの為にヘル+周回させようと追加したと思ってんだよ +じゃなくてもプラチナ札落ちるんだけどな
勘違いしてる奴多いけど デイリーの拘束時間が増えただけだな
上限素材はイベ交換で配ればいいのに 拘束時間増えたのが1番効く
まぁ無理にやる必要もないか 現状EX強化前提になるの道場くらいだろうし急ぐ必要はない気がする
イベントのチャレクエにさらに上の難易度追加とかレイドイベにもHELL+追加とかきたら話変わりそうだけど スキルアクセル全は検討中なんだろ
つまり水着エチカには入ってないということや この手の上限解放の1、2ヶ月後にはそれ前提の難易度が登場するイメージ 5クオ増えたしロケランでも作るかと思ったがコンスーのやつ微妙だな
匠武器もないしタッピングエッグでいいか 今までのマルチでもプラチナ出すのか
枚数は+の方が多いけどソロの方が気楽だな そうか、前に無駄引きしたドレみんのスキルメモリに出番きたのか。少しテンション上がった 色別に方向性持たせるなら任務にもフィルター付けて欲しいな こんな手抜き水増しインフレ要素なんか付いていく方がどうかしてるからな
エロのご褒美あるから続けてたようなゲームでそんなことしても救援なんか行きたくなるわけがない いままで同じ所で足踏みさせてたんだから
さっさと突破させて気持ちよくダメ出せるようにしてほしい
その上の難易度はまた作ればいいよ カウンターマイナスを二人載せてみたがカウンターしないってことにはならないな でかい仏像見るとライブ・ア・ライブ思い出すな
ブリキ大王の代わりが伽藍王か 巨大仏像の次は自由の女神像と戦うことになるってNINJAで学んだ 戦闘力爆上げで道場10段維持組は日曜に再挑戦し直し必須だな 牛久大仏と世界平和大観音の頂上決戦と聞いてスッ飛んできました
あ、おっぱい大きい乙姫さん指名でお願います 自動回復積んで手動にして一列に並ばせて倒したわオクタブレード
毎ターン殴ったらウチのDEFとHPじゃ死ぬ 5クオを無視したとして
一番ダメ出せる色だけやれば良いの?5クオ以外で全種類やるメリットってあるの? EX突破2回で☆問わず石100、4回で☆5で石2000、☆4で石1500か
武器種のアイテム増えてくれば新しい鉱脈だな 紅茶が有り余ってるんでぶっぱ→撤退を繰り返してクリアした >>789
満遍なく数字札集めとかないと、強化素材回収偏りそうよ?
俺はバウンティガン無視で溜め込んでたから問題ないけど >>789
ない
違いはドロップする討伐証の種類だけ >>793
ドラゴンだけじゃなくアトリビュートパーツがありましたね・・・
サボってたツケが回ってきてるわ・・・ ペレット任務とかいういつまでも習性されない運営エアプの極みよ
ギルドバトルでボロボロ落ちる星5強化素材や前回の収集イベでペレット変換が効率的 ペレット任務は初回の石もらうだけの任務だぞ、あそこ3倍にしても貰えるペレットなんてたかが知れてる EX凸なんて実装されたのかーってステ紹介見たら上がり幅おかしいけど、大丈夫?
サービス終了一歩手前だったりしない? アヘンジャーズがパートナー選択にいると無意識に聖を選んじゃう 無料10連て黄泡虹泡でてないのに☆5レアルレーチェ来たわ 基本的にどんなレイドボスでも前衛のHP5万くらいまで盛って自動HP回復+++(一条かエヴァ)を後ろに置いときゃオートで倒せるよ。ドレみんがいればさらに時間が半分になる EXアップグレード、3凸から専用スキメモ必要だからコラボリミテのキャラそれ以上強化できないじゃん
どうにかしてくれ運営 と思ったらお知らせに7/20に汎用使えるようになる予定なんだな
サンキュー運営
お知らせもっと見やすく分かりやすくしてくれ 今回のイベント既視感あると思ったけど
ここでイッパを一つまみ…された神無月の巫女だなこれ バランス感覚ホントないよな
今後調整するんだろうけど とりあえず雨姫子とオリガとシャオを強化したけど星5は誰から強化するか悩むな >>725
>>743
フレンドが救援出したら優先的にそっちいく
相互→片方→野良
よってこれからは特攻だけ見るのではなく
それなりに強い人みつけてガンガンフォロー入れてキープしとくのが吉 でも一回でも限界突破したら戦闘力跳ね上がるから
サクサク倒せるようになって、またすぐに前の瞬殺椅子取りゲームに戻るよ オクタ+の奪い合いやばいな、もうバフかける暇もないかも LV100の星5で粘るより、限凸した星3や4を入れた方が楽に倒せるな・・・ 黄色は集めやすいからな
オクタ君がオアシスになるのも頷ける いまさらだけど、設計図でどっさり取った武器重ねるときは、入手順ソートすれば楽々だな 天然物は下の方に埋もれてるかもだけど マルチが溢れて大変なんですけどこれレイド期間はどうなっちゃうんですかねぇ
グレイ叩きながらヘルとか・・レイド期間はヘルお休みする? 今マルチが溢れてるのは直近の交換期限が21日までだからだよ
今まで数字札5は無かったからオクタ狩りに集中してるのもそれが原因
多分上位陣が集め終わって日課しかこなさなくなってからが地獄 救援ガチャ失敗するとやべーなw
ただただめんどくさい すぐに救援出してくれるから比較的MVPとるの簡単だなw
バフぶっぱアオイぶっぱ強いわほんま あれだわ、ニルヴァーナナイフみたいな強武器の時以外
これからのイベは記念で完凸武器1本作ったらあとは全部バトルレコード交換でいいな DMM人気8位、スマホ2位、開始5位
おめでとうございます そろそろスマホ変えるけどロード関係ましになるかなあ
起動から何から遅すぎるんだよなあ まず、ドレ蜜とノーリをEXアップグレードする
そしてしかる後
おススメとやらの「伽藍王」
なるものを進めるとしよう >>839
劇的に改善されてビックリするぞ
マシンスペックに依存しすぎだろ… 一晩明けたらおまえらが堅い堅い言ってたHELL+が瞬殺されまくってて草生えるw 交換所でペレットをクレドラとかに交換出来る様になってんね…ってアホかー
このご時世誰がやるんだ
パートナーポイントをペレットに交換出来る様にしてほしいわ パートナーポイントも交換できるようになったけど景品がゴミしかないw >>846 >>848
なるほどthx
これも修行ですね >>842
期待するわ
この鈍さがストレスで最近レイドやってなかったし なんどもクリックめんどくさいリザルトは相変わらずか ボーダー上がるだろうから道場やり直しになりそうでダルい アイコン見るとイベユニとガチャユニの百合みたいな寝室なのかな?
どっちの寝室かわからないけど なんかやたらレア任務発生しにくくなった気がするけど
チャレンジのレア任務複数回クリアなんかは運悪い人は達成出来なかったりしそうだなあ EXレア3倍で15周したけど星5ドロ無かったんだけどこんなもんだっけ レベル上限解放になんで専用凸材じゃなくて専用スキル素材なんですかね… 余った専用スキルメモリの使い道欲しいって言われてたからだろうな
まあ3個程度じゃ全然余るんだけどな 上限解放、☆5開放でレベル110は石100個、レベル120は石2000個なのを確認、
低レアの開放だとどれくらいもらえる?確認した人いたら教えてー? ☆1が70で石100、☆3が90で石100だけど素材の更新来ないと完凸の時の石は分からないな いっぱのパブロフめちゃくちゃ探した
チャレンジから直接フロートまで飛ばしてくれよ 設計図でサブマシとスコアで刀の限凸アイテム貰えるの助かるぜ
オキニの無前ちゃんとドレみつを110に出来たぜ 限凸アイテムのおかげで貰い切るまで回らざるを得ないわ
だが今週はマルチに籠もりきりだな
虹札全然集まらないわ >>860
肉ディルドはレズとかわらんし見てないからわからんけどビデオレターって意味わからん
イベ自体なんか放りたくなる 道場で39万の人を初めて見た
このインフレについて行くのは大変そう 今まで以上に厳選する必要があるな
とりまドレみつ、ドレエチからかな 全ステ満遍なく上がるから、ドレエチとイケメンみたいな複合スキル持ちの恩恵が特にデカそうだねー >>870
ドレみつはともかくドレエチは水着の性能でた後で良くない? オクタはもう2分と持たないで死んでいく
その犠牲の上で今度は戦車級が凄い勢いで死んでいく
どうもドレみん強化後の試し切りが始まったらしいが… 1回限界突破しただけでステ跳ね上がったけど2回目以降はどんな感じ?
あまり上がらないようならまずはメインキャラ1凸ずつ満遍なく上げたいんだけど 戦闘力ランキングが入れ替わってるし大きく数値伸びるんだね
そしてふと見ると装備熟練度も上がるの?これランカーさんに全員分やれ!って言ってるってこと? >>879
強いな
まずは1番使うドレミツに注ぎ込むか >>877
同じ量上がる
しかしEX強化に必要な素材は割と常識的な数で良かった
1マス上げるのにC3を100個〜要求されるものかと >>878
熟練度もちょっと上がる模様
4凸すると石貰えるから全員分やらざるを得ない でもドレミんとかHPもりもりで戦闘離脱することないからこれ以上HP上げても…という気はする
やっぱ攻撃スキルでDEFやDEXも参照するキャラは相当強くなりそうだ なんかもうマルチじゃなくてイベントの設計図で取れる時に取った方が楽そうだな 限定キャラの救済のために共有凸材を用意したのに上限解放には専用スキル材が必要になるの? オリガと天音強化出来て嬉しい
お次はDEX参照するアナスタシアでも強化してみるか >>885
来月に汎用メモリで出来るようにアプデがある やっぱ、3とか4を先に限凸する方が楽だな
素材がやや揃えやすい上に、5の性能普通に上回るし
こいつらを軸にして5凸狙うのが最良じゃね?これ
つーか、オルガと3絢崎とイッパ君、配布なのにつえー >>889 だが、オルガじゃねぇオリガだ・・・間違えた ☆5のEX3凸目用の虹ドラ1枚に虹札200必要ってなかなか鬼畜やでこれしかし
武器レコには虹札使わないで、欲しい武器種のイベントの時に設計図で集めろってことなんだろうな ギルド参加者が救援出してるけどオクタヘル+じゃないからスルー
すまんな、ほんとうにすまん 低レアの限凸は激しくオススメしない
そのリソースを☆5キャラ上げに回した方がいいぞ
110まではスキルメモリも使わないしな 星4のドレスシャオ、雨姫子、オリガあたりは優先して上げときたい 使わない☆5育てるよりは新たな鉱山を掘りたい気もするが
レイドイベントで☆5キャラ引けたときとかは限凸優先したほうがいいんかもな
ん〜次週の道場で使うって場合もあるか? L.Sドラゴンとメイン武器のバトルレコードの虹札700とその過程でとれたオクタ交換できるだけ目標でやってるけど
他これも交換しとけっていうのある? 交換し終えても月曜朝にはリセットされるからまだまだ稼がなきゃいけないぞ 有用☆4とメモリ余ってる☆5だけなら急がなくてもそのうち終わる HELLプラスでもないただのHELLでも救援してくれるイケメンさん達ありがとう
レベルUP後にスキレベ5ぶっぱは気持ちいいだろうけどHELLソロもできない雑魚のワイは基礎攻撃力あがってもスキレベ1や2だからな〜なんて冷静になりそうになるのを堪えてポチってる
レイドグレイが瞬溶け椅子取りゲームになるのもボスHPをまた上げてくるのも勘弁してね なんかたまたまイベキャラが出たからイベちょっと走って
同装備合成しようと思ったらすげー金かかるんだけどなにこれ
ペレット?って上級回る以外にないのこれ? アブソリュートのワンワンが100ターンキツいな
☆5を現凸しないとダメなのか >>860
ギャルに初めてを奪われたのか
よくわからん寝室ですね >>898
配布キャラは専用メモリが余ってないのが問題だわ
全部回収しようとするとHELL1000周前後
これを毎週とか設定したやつおかしいと思わなかったんだろうか? まぁ無償石集めようとして一々文句言うのは理解できないわ
やらなきゃいいのに… 一応対人要素(道場、レイドの椅子取り)があるから
やっておかないと相対的に弱くなるからなぁ 来月以降、HELLがまた全開放されるかわからないから、今のうちに集めたいのはあるなー
今更EXでのドロップだけで集めるのかなり辛いよ 札同士も交換出来るようにしてくれると助かるんだけどなぁ
銀札、金札が余りまくってきたよ
まぁチップ同士も交換出来ないし望み薄か 別ゲとかつべ見ながらオクタhellソロしてるけど、ついでなのもあって1時間で10周もしてないや
デイリー5回でマルチ済ませてたからマルチイベでもないのに周回すんのつら オリガ、姫、ドレスシャオは上げる価値があるから上げるといい
他の☆4は特に・・・って感じ そいつらを上げる理由は何だ?
今現在何か不都合があるのか?
足りてないのは高火力キャラの更なる火力じゃないかね 全回収しようとまったく思わんな今回のイベやればマシンガンと刀のレコ貰えるし
鈍器はまあ要らん、レイドのアタッカーと道場メンツ用くらいかな
自分の使うメインどころだけ強化すればいいでしょ >>921
俺もその辺上げようか迷ってるんだけど、スキルがどう変わるのかわからんので判断できない
限界とっぴする前に確認する方法ある? サンファン復刻はよしろ
オクタワンパンできるできないじゃ効率が違いすぎる >>909
ペレットはイベントで稼ぐのがいい
ただし今やってる伽藍王のようなスコアイベは効率が良くないので三色アイテム収集イベか月末のレイドイベで稼ぐが吉 30凸にかかるペレットの量が異常なんだよ
緩和しろ 限定ミッションの「リスキーを〇〇回クリアする」ってやつ、3倍でやっても1回しかカウントされないのな
俺スコア派だからこっちこなすの面倒だわ・・・
今まで限定ミッションとかチェックせずに「普通にやってりゃ勝手に全部クリアしとるやろ〜」と思ってたが、バッジかなり損してきたかもしれん 今気づいたけど番号札3と4逆じゃない?
緑倒しても緑交換出来ないと思ったら4番落ちてた
緑の3番欲しいなら黄を倒すだな
それにしても前の番号札全部武器と交換したのは失敗だった >>924
ステータス上がるだけよ
1回につきATK3000ちょい上がる
オリガ3段階凸ってLv115にしたけどおおむね満足
必要あれば3凸の拡張画面スクショする なんで無料10連チケでこの引きが来るんだよッ!
レズ引かせろよ
https://i.imgur.com/3WI1Qa8.jpg >>931
あれ?いっぱと事務員ちゃんのスキル強くなるのがEXアップグレードなんじゃ・・・?
と思ってお知らせ見直したら、ただの上方修正で別件だったw この二人はEXのステ上昇が特別大きいってだけか なんとなくスタメンの2凸目指して武器のを最初に集めてたけど
LSドラゴンのが明らかに希少だし、まずそっちから取ってったほうが良かったか ☆5LSドラゴンは毎週交換としてもバトルアーツまでは札の入手量が圧倒的に足りんわ
マクロで自動戦闘でもせんと毎週全交換は無理やな、バトルアーツはイベント毎の入手を使う方がいいかもしれん 上の方走ってて育成も終わったしつまんねーって言ってた連中も自分のポジションが下がるアプデはやってらんねーってなるよなw
まぁバランス取るのは難しいねw Twitterで言えないからこっちで言うわ
口開けば何か月も文句ばっかり
そんなに嫌ならさっさとやめろや
何?使ったお金が勿体ない?それとも時間?
だからやめられずにぐちぐち言っちゃってるんでちゅかぁぁ?
似たような文句言ってる奴等と傷のなめあいしてみっともな
われ等もネクロ廃れさせた一因やわ
俺のことか?って思ったやつ
そうだよてめぇ等のことだ 一々ここに嫌いなやつの悪口書きに来るくらい嫌ならツイッター見るのやめればいいだろ レイド弄るなら状態異常効くようにしてくれればなぁ
道場でも混乱ぐらいしか使われないし ギャル巫女いいな
☆5もいつか出て欲しいわ、そのときはレズ以外で頼む! 高段位では感電もかなり有効だぞ
こちょこちょ動き回るやつらの足を止めて鼻先にリミアリスを待機
10段でもばっちり効く戦法 >>939
自分的には今回とこれからのアプデに比較的満足だけど
いままでは不満や文句はしかたないだろ
改善して欲しい所はしなかった印象(殴れんレイド、大変な武器集め)
あまり変化が無ければ俺も不満言う側だったな、今回のアプデに不満は無いな
大変ではあるけど、ショップのラインナップが増えたのも嬉しいところ
とにかくいままでが余りに改善が遅かった印象 ブラウザ版だと1時間ぐらいで止まるのなんとかしてほしいな
レイドに出撃で止まって、再ログインしてレイドの結果確認したら画面操作できなくなってまた再ログイン もはやマルチがレイドのようなものだな
毎週レイドやってられんわ >>927
ありがとう、ちょっと次以降のイベとか注視してみるわ スキルマイケメン110にスキルマナースぶぶとSL3マイナの二重バフでオクタヘル+に510万ってとこだから、それ以上の二重バフ編成なんだろうな
大体こっちがスキル撃つぞ!ってタイミングでガクッとHP減るからみんなバフ重ねてるんだろうなw オクタがプラスじゃなくてもときどきどれみん死んでる
残りの面子だと一気に時間かかるんだよなー オクタはりんせつあいれば早いんだろうなあ、ドレエチでぼちぼち殴ります オクタはめるる→クマ吉で貢献2mくらい出してワンパン逃走だわ
イケメン羽笛ないから許して アプリ版2日連続で絶対王者の次ぐらいに売れてんじゃん、まだまだやれそうだな! ヘル+自発して3mくらい稼いでるのに横にさっと来て7mくらい出す人
ありがとうございます DMMの謎ランキングは高いけど一般アプリのセルランはいつも通りだし別に課金されてるわけではなさそう >>957
嘘でも1位取らないとやったのじゃ配布がないじゃないですかー 5リミテッドHGメモリが4つたまったので誰かを100にしたいと思うんだけど、優先度はドレスエチカなのかな。
持ってないキャラも多いけど、これは上げといたほうがいいキャラが入ればアドバイスお願いします。 今回の1万円のセットは確かに他のセット販売から見れば格段にお得
正月セットよりもお得!しかしなぁ1万円だしなぁ…今更なぁ ナースでバフ、アオイで再起動してナースで再バフ
イケメン、ドレスエチカ、光あたりなら全部入れば貢献度1000万は余裕
それが最上位の火力だよ >>959
手持ちの状況がわからんので具体的なことは言えんけど
HGメモリじゃスキルレベル上げられないから、所長とかエヴァとか美遠とか
スキルレベルがさほど重要じゃないリミキャラのパッシブ目的に渡すのが無難
始めたばかりとかなら、何も考えず使いたいキャラを優先して能力底上げも十分効果ある
何より今は100まで上げれば上限解放もできるようになるから
ドレエチのスキルレベルが低くても強いと思う ナース2回で全部600%バフだからそりゃ強いわな
問題はスキブの関係でアオイもスキルレベル上がってないと実現出来ないっていう… レベルあがってSPDまであがるのめんどいわ、厳密に調整した順番が狂ってしまう 昨日夕方から回し続けてようやくプラチナ1000枚貯まったぞ…
さすがに全交換分は間に合わないから諦めるけどこれ毎週は結構疲れるな 全回収しようとするとギルイベのEXソロで戦果1億くらい稼ぐレベルの周回必要だから
今週分は全回収するけど来週からは回収するの絞るわ 光村正のコンビが強くて便利だな。控えもスキブ要員の他にドレみんや双葉で固めるから
刀バフ初手ASがそこそこ削れて貢献度0もないし >>966
イベントで1億稼いでる連中は毎月こんな事してるんか・・・ 全回収って、まさか武器別のやつも全部取ってるのか
それは真似できないわ >>951
あ、それか
稀に一位になって喜ぶけど一瞬でベスト3転落するからムカつくわwwwwwww
おかげでボチボチやってるだけでどんどん札貯まるけどww おかしいな2時回ったらオクタヘル+がガンガン救援出るかと思ったがそんなに出ないな・・・ オクタ+争奪戦が激化してるな
初日はここまでではなかったが >>962
ありがとうございます。
スキルレベルは上がらないんですね、あぶなかった。
HGキャラは持ってるだけでほとんど60LVなのでパッシブ見て上げてみます。 よわよわな俺でもMVPわりととれるわレイド
ガチ勢は猫パン撤退だなさては HELL+は上位勢の2000万ダメとかビュンビュン飛び交ってて別ゲー感ある 前よりゆっくりバフかける時間があるから逆に恐ろしい 長期戦になって私服ヨナとかが活躍できるかと思ったけど、瞬殺に乗り遅れないようにするためにいつものメンバーに落ち着いてしまった >>947
それは多分メモリ不足だな
周回するほどキャッシュのゴミがたまって行くから、
メモリの小さいPCだと、そのゴミでメモリ不足になる
で、再ログインとかするとゴミが消えるからまた動く メモリ関係なくWebGLの問題とか言われてたような ブラウザが使用できるメモリの上限にぶつかったら止まる いちどきにできることが増えて混乱した
現凸はとりあえず無かったことにしてイベントやるか… ぶっちゃけ、廃人でもないと新規要素の全回収なんて出来ないから
メインキャラを重視して回収するしかないだろうな 正月小夜の専用メモリ2個余ってるんだけど
これ3段階目で使うと1個余るんだけど、7月20日のアプデで1個+汎用20で
4段階目に出来るって事でいいのかな?専用が2個無いとダメなんかな まだ仕様発表されてないから分からんが今も専用と汎用混ぜて使えないし専用2個じゃないと駄目だろうな 必要数に満たない場合不足分に対して汎用使えるってちゃんと書いてあるやん ありがと、必要数に満たない場合の部分がちゃんと専用と混ぜて使えるか心配だった
お知らせこれよな、ミスったら致命的過ぎるからもう少し具体例が欲しかった
https://gyazo.com/4a20a11241138ebc6c8c474e54c96281.png こうなるとわかってれば前回光ガチャ回したんだけどな
完凸済だったから普通に別キャラ回したんだよな >>992
それそれ
不足分を汎用で消費できるようにするって書いてあるし大丈夫だと思う
腐ってた専用メモリもやっと消費できる AP半減なのでメインストーリー消化しているけど
やっとEXTRA4章。12章までとか遠い
レベル上げていないキャラもだいぶいるからチップ収集任務
のやって石堀出来るようにしておかないと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 22時間 42分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。