【DMM.R18】オトギフロンティアR 793冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
その4の差し替え忘れてました訂正ありがとうございます
>>950の方すみませんがスレ立て時にお願いします >>1乙
個人的メモ
・ラブカミコラボ⇒6/8まで
・ドル太⇒6/9まで
・ロリカバネコ⇒6/14まで
・パパパパーン⇒7/8まで そろそろスレ立て970に移行も考えた方がいい時期かも 6/9にセクシャルベーで6/15にフック2部ってガチャ間隔狭いな まだ950で大丈夫かなあと勝手に思ってはいます
わちゃつくときはわちゃつくしその場合は減速できなかったことの方が多いように思うし
あやしげなら可能な限り保守はしますよ カンケーねぇけどベーちゃん舐めまわしてぇ
俺ん石が爆死したがってんだよ早く殺してくれや 800になったらIPあるなしで議論すればすぐに埋まる
約束通り6月になったし俺が950踏んだらIP無しで立てるわ 約束とか無しで立てたい連中が勝手に言ってただけでしょ
同意が得られたわけではない IP無しスレ軽く見てきたけどアプデ後すぐに後日実装のイベントとかキャラのぶっこ情報上げてるのが居てこれからは見ないようにしよと思った >>20
一つの板に二つのスレが立っていることが適切かどうかでいうと
適切じゃないにしても、IP無しスレあるし稼働してるし
そっちにいけばいいじゃん
IPある無しで議論したって不毛な上に発言者本人が
議論終わったらドロンしてるしはっきり言って無駄 >>23
このスレでもぶっこ抜き情報を携帯からさらっと流されてるぞ
こっちは全力スルーしているみたいだけど 6月云々って当時は無視されてたやつじゃん
しかもそれって確か再度話し合うってやつじゃなかったっけ?
なんで都合のいいように捏造されてるんだ? 同意じゃなくて反論もできないのに一部がだだこねてるだけだぞ
総選挙後とか試しにやってみればいいとか言ってた奴ら入れたら余裕で過半数同意得られてるんだよ
大体ミストレですらIPないし、スレ立てもっと遅くでもいいとかいってる奴もいるのに何で頑なにIPあり続けるのか どっちでもいい派はIPついてることにデメリットを感じてないからなぁ 本スレと認められない限り無しの所で書き込む奴がおらずに残ってるのが全てでは? 他人の勝手な思惑でIPなしだありだやられても面倒だから好きな方にいればいいじゃん
IPなしスレあるならなしが良い派はそっちいけば?
少数派の方のスレが廃れて自然に統合できるだろ 無しがいい人が多数ならこっちは過疎ってあっちは賑わっているはずなんだよなぁ というかIPあっても毎月15日の新装(深層)オープンの時は
勢い結構あるから別に外す必要なくね?
人が来ない以外に外す理由を述べないと話にならないと思うよ この議論不毛がすぎるから立てたいなら立てればいいじゃん
その後の結果が答えでしょ いやもうワッチョイIP無しスレが立ってるけど
ワッチョイがないから書き込みされてないらしいっすよ ゾンビ嫁が結構かわいいんだけどクロスできないのが残念だ サプライズでシャルロッテとゾンビ花嫁のダブルピックアップかもしれない 顔なし娘好きはピカ・キャノのクロス1で代用してください ゾンビっ娘はモン娘系ではそれなりメジャーポジションだし
ちょっと種類変わるけどキョンシーとかミイラとかもその手のジャンルになるしな モブ娘は最近正月カロラやらバレさっきゅんやらで割と?出番あったね
需要あるか分からんけど自分は割と好き モリアーティ教授のモブ学生もええぞ…
あと想像力豊かな人間さんにはホレイショーの
ロッカー外でおっぱじめたモブモブもええぞ… モリアーティ教授は本人も特別個性的(見た目含め)ってわけでもなかったせいでモブ村人さんより目立ってないまである感じだったな……
ぶっちゃけ締めの見てるだけだった姐さんが濡らしてムラムラしてたって1文が一番興奮しました! モリアーティ教授所持してないんや気になるやないか・・
はよ図書館更新して >>43
ゾンビは腐乱娘キョンシーは死後硬直娘ミイラは乾燥娘か
住み分けできてるな! ゾンビにtuk突っ込むと悪い菌感染しそうで興奮しにくい
それなら死んだばかりの女の子を村人する方が好きだ つまりロボ娘が最も清潔ということか
幽霊娘でも良さそうだけど カプリコーンやってみたけどこれ迷宮の10枚シールド破るのと反射剥がすのキツくないですかね
キューンの固有入れるタイミングとかもなかなか難しい
補助オートアイドルエールで剥がれたタイミング狙って固有打って次に2点であってるよね? モリアーティ教授は人間さんが複数のモブ学生に集団逆レイプされるのを覗く姐さんという新しいけど好きだったわ バリアは精霊だね
フェルディナバースとと同じでワンパン狙いに行くからマルチバフを乗せるまではバリア越しに殴っていてもいいし
あと精霊もバフドレインされる前に押し切るならライブラじゃなくてもっと強力なバフをくれるので構わない 漆黒×玉なら固有と二天の脳死連打でもそのうち勝てる >>59-60
なるほど精霊で剥せるのか
精霊はウリディム使ってます
>>61
玉はアザ玉しか持ってないですわ…
>>62
反射は攻反射だけ剥がせば大丈夫だよね?特とかは無視しても
取り敢えず攻反射剥がしてキューン固有バフ溜まったら二点で斬るって感じかな
もいっぺんやってみる 小石初めて1000切って進化クエ周り始めたけど周年で進化クエの特別版なんて来たっけ?
どうせ放置するならドロ多い時に放置したい カプリコーン途中までの流れと攻略はだいたい分かった
体力が半分になると敵にバフついてやられるから半分にならないくらいで一旦止めてキューンの固有でバフ積みまくって最後に殴るって流れでいけるかな
編成
https://i.imgur.com/VGUBzgT.jpg 進化石関係で特別なクエが来たことって無かったんじゃあないかな? >>65
考え方はあってるので後は工夫次第でいけると思うけど相手の行動にデバフムーブがないので、
ウィークネスとかぶん投げてダメージ伸ばすようにしておけば一撃必殺の可能性も増える
こっちのバフは全部奪われるので防御系アップのバフを奪われないようにするんだぞ
例えば五色結界はダメだ ちなみに自分はキューンだけでなく水着クローディアスにも
2天で削るの頑張ってもらったw
意外と★3にもいいキャラがいる @まずキューンを限凸しろ
A剥がすのは特殊反射だ
二天はそもそも反射貫通だから攻撃反射はどうでもいい
B二天のレベルを6にしろ
Cアザ玉は火力不足
五大輪とかの攻撃上がるやつにして食いしばりは防具に任せろ
そのままでもクリア出来るだろうが
上のを守れないほどクリア率は落ちるぞ >>65
フルールブルーム武器作れるなら補助のみONキューン固有連打だけで勝てるぞ(二天は外し忘れただけで未使用)
https://i.gyazo.com/5c44736717e450c0a8e5f04d8727d861.jpg
味方の通常攻撃でバフドレインしまくるから運がよほど悪くない限り反射されるタイミングは無い マクベスってやべーよな
あの表情であの性格なんて、
もう本家本元のシェイクスピアよりもイっちゃってるよ >>71
それ試したくて序層裏30で試したけど、
タイミングズレると反射来るから
補助も完全手動にして好きな時に攻撃発射出来ないとだから
結構運絡むと思うよ ・高難易度クエスト『ディマイト浄滅戦 紫陽花咲くシャルロッテの花嫁修業』開催準備 コレクションじゃねーか八部いる今だとコレクション強さどうなるんだろあれくらいになるのかな メシマズが増えた!
助けてフェルディナ! ちゃんと妹に料理を教えてあげて 嫁ならコレクションにしなくても行けたろうに
でも貫通付くってことは末長く使えるからシャル好きな人にとっては嬉しいんかな 自由恋愛の女神
目立ちたくないデザイナー
シャルロッテはどっち? 今月コレクション2回かよプレイヤーを疲弊させると益々ユーザー減るぞ
去年の6月から反省してんのかマジで >>83
もう今年入ってからずっとこの調子だし駄目だろ 月1で天井できるくらいばらまいてるからある程度限定多くしていかないと
周年キャラを全部石で取れちゃいましたなんてことになるから落としどころ なぜこのタイミングで…?
あっ、そうか…
ボーナス時期じゃん コラボ完全スルーしてるからキルケー以降の限定は微課金で入手できちゃってるな
恒常はそのうち出るでしょ い、1週間後には深層で石補充出来るから大丈夫大丈夫(震え声) ばら撒き言うけどほぼ天井でしか取れないガチャなのと月のキャラ実装数考えたら天井1回分くらいは普通な気がする 無課金でコンプできてたら潰れるからな
まあ限定が増えると恒常の課金が減るけど マジで限定多いな
せめて限定はシリーズで一段落ついてから次いってほしい 限定かよ
欲しいけど次の八武に向けて石貯めてるとこだからスルーだな 限定増やして恒常と性能差広げてますます恒常回らなくなってる気がする
そして更に限定が増えるループ もうすぐ限定が終わる
終わるとどうなるんだ?
知らんのか?
限定が始まる シャル殴るイベントなのかなあ
なんか違うキャラが出てきそうな気もするんだけど 一般的に季節物って限定だから今までが変わってたんだ
でも限定だとスキルはそこそこ復刻あったけどこんだけ増えると1回復刻したら実質絶版になりそ 600円と1200円のセット買ってるだけで天井かなりやれるからなぁ 最近のコラボはスルーしてきたから石の貯蓄は大丈夫だわ
しかしながらオッパイぶるんぶるんのシャルと戦うのか…録画するわ 立ち絵動かすならアビス姐さんくらいガチでやって欲しいものだ 閣下は限定ガチャラッシュにお怒りのようです。
「シャルのWDほしーよ、おっぱいぷるんぷるん」 >>103
あれめっちゃお得だからねー
月1万くらいの課金なら3300円以外のサポートショップ石全部買うのが一番石も貯められて効率が良い気がする イベまだ読めてないけど
シャルってそんな強めのメシマズ属性だったっけ… 掃滅の敵って引き伸ばされてるから実際に見るまで安心出来ない >>108
メインシナリオの方で料理できないはあったけどメシマズ設定は今回が初じゃあないか? DMMデイリーでコツコツ貯めたポイントで1200円購入してるが
それで手に入ったオトギコインの使い道はステップ二回とダイス1000円が一番効率的かね ガチャで引くなら限定も恒常も変わらんけどな
6月きつかったのは黒頭巾が青天井だったからで
>>108
研究所でフアナが食事当番していたくらいだしリアルなまずさだと思う 月1〜2万ならチケフェスすごろくだったのに天井と限定連打のおかげで変わったもんだ
恒常のトレハンはドロ的にもトレハン力的にももう充分だしそりゃ限定に流れるわな >>68
ありがとう
>>70
キューン限凸忘れてた
アザ玉かえます
>>71
これもやって見ます
>>72
それもビックリだったけど進化させて脱がせたらデカパイでニッコリでモッコリになった
あと村人より人間の方がよかった脚フェチの気持ちがわかった
運営さん最近限定ガチャ多すぎやしませんか…? 創作のメシマズって表現が常軌を逸してて冷めることが多いんだが果たして
火力強火とかはあるあるぽくて多少期待が持てるんだが だよね
メイン読む限りちょっと苦手レベルだと思ってたんだけど
これは大魔法使いに匹敵しそうな描写じゃないですかやだー いいとこのお嬢だしな
フェルディナみたいに必要に駆られない限り料理なんてしないだろう ドロシー:危険物
レビィ:服だけ溶かす料理
シルバー:変なスパイスを使わなければ美味しい
ときているから食べれなくはないけど美味しくないあたりのリアルメシマズが来るかもしれない あんこ見る限りドロシーのは見た目で察せられるようだからまだ危険度は低い
創作クラスの見た目でマズイのは被害者が増える分危険度高い 特殊コレクションの名前はリングコレクションにでもなるのかな? >>124
すごく腑に落ちたわ
花嫁コスをコレクションにかけた理由も頷ける やっぱり限定で草
今月で一気に武器コレクション消化か 正直コレクション系は運営も持て余してるんじゃないか今となっては カプリコーン倒せたけど10ターン行けなかった
後半入ってから特殊反射が全然入らなくなったからキューン二点連打になったわさ…
取り敢えず今月は星2で24目指すべきかそれとももう少し改善すればすんなり行けるものかね >>130
何回やったか知らんけど何回かやってればいけるよ
武器は漆黒も試してみてもいい >>131
ありがとう
言われてみれば12~3ターンだし行けそうな気もするんだよなやってみる キューンで10Tは変化運ゲーだからな
運が良いと3Tで倒せるし >>85
ずっと前からここはグリムフロンティアだよ サンクス
てことは2個取り逃してるのか
悔やまれるなあ シャルがコレクションだったか
あれ?>>38さんの夢と希望にワンチャン出てきた? 健康意識して漢方薬混ぜたり時短意識して力任せな強火使ったりとまだ矯正する部分が分かりやすいのが救い・・・か
どうしようもないのは原因不明のダークマターとかが錬成されるような摩訶不思議現象が起きる事 さて、今日は10時を攻略しようかね
ここまで来るとキャラもスキルも全然なくて編成を真似るのも一苦労ね…
ウィザードソングとか持ってないものが目立ち始める シャルは味はいいけど後から激痛とか来るパターンになりそう 正義必死こいて拾ったけどS3だからあんま装備できるキャラおらんな(゚∀。) すまん、限定が今月2回ってどういう意味?
殲滅戦来るしシャルは10人用の武器コレクションだったってことじゃないの?
自由恋愛の女神がシャルと違うっぽいからそっちが10人用の武器コレクションで限定が2回来るってこと? まあ先月も武神にアルターにコラボにで限定3回だったしな 武神は限定では無いと思うがどうだろう?
メイン系キャラ扱いで排出率低いタイプ 10人戦1回でコレクション2回ぽい
浄滅戦は2回やるのか1回なのか不明
予告の10人戦もシャルの可能性もあるがフリーセックスのビッチの二つ名はむしろ姉の方なので違うと思われる シャルロッテもダークマターの使い手だったか……
ドロシー3部とシャルロッテ3部は幻召(ダークマター)使いだな!
いつかダークマター同士の頂上決戦とかやりそう 八武神は深層に強いし課金コンテンツにするというのはどうだろうか ベク前倒し、フェルディナイースター登場から花嫁シャル来ること察していただけに期待値が高まりすぎている
とりあえずあの秘書が登場しないことだけは祈っている ガチャ限定だらけは別にいいんだけど
入手が課金以外ないペリーヌとかテイマーとかの古いのピックやればいいのになあ
5はともかくそのガチャの3とか4欲しくても取れないってのは欲しいやつはきつそう 紫陽花
中国ではアジサイを「?球」と言う。
チワン族にはアジサイに模した絹に刺繍を施した手毬を作り、
男女が問答をしながら投げ合ってお互いの意志を確認する求婚の伝統的な習慣がある。 毎日1日限定で何かしら限定ガチャを復刻すればいいにな
余裕でローテーションできるくらい限定あるだろう 【運営からのお知らせ1】
6/15(火)13:00〜予定しておりますメンテナンスにて、オトギフロンティアの一部機能、画面仕様の利便性向上のためのアップデートを実施いたします。
詳細につきましてはゲーム内のお知らせよりご確認下さい。
改善によって、これまでご利用いただいておりますユーザー様におかれましては、大変ご不便をおかけしてしまうかと存じますが、今後もより良いサービス提供のため運営メンバー一同、誠心誠意努めて参りますので何卒ご容赦いただけますと幸いです オトギ語だなあ
改善によって大変ご不便をおかけしてしまうのか まあスマホと版PC版を同じUIにするんだろうけど
花騎士のhtml5対応の糞UI化みたいにな事にならないことを祈るしかないな 【アップデート項目】
・HOME画面仕様の改善
※PC版、DMMAndroid版、DMM GAME PLAYER版、App Store版、Google Play版が対応となります。
・ものがたり画面仕様の改善
※PC版、DMMAndroid版、DMM GAME PLAYER版、App Store版、Google Play版が対応となります。 ・一部イベント、コンテンツを特定の条件をクリアしてプレイできるように制限
※全プラットフォーム、デバイスが対応となります。
※6/15(火)13:00メンテナンス開始時までにオトギフロンティアをプレイされたユーザー様は対象外となりますので、特定の条件をクリアしていなくてもすべてのイベント、コンテンツをプレイすることが可能となります。 どんなUIになっても不満を出す人はいるし、
サ終するまでついて回る闘いだしょう 女装クリアで深層かな?
そういや序層クリアしてないの思い出したが
いまいる人間さんはセーフって書いてあるな
良かったよかった 15日からってと深層関連くさいけど序層の方が特定のキャラいないと詰まるやつ多くない?
この予想が当たったらあんまりよくない改編な予感 全版が対象ならどれかに統一じゃなくていいとこ取りになってくれるのかしら
不安もあるけど楽しみね >>163
クソワロタ
女装あんまりやってないんだけど深層ロックかけられたら終わる… 今となっては序章は貫通持ちの新しめのキャラを持っていれば暴力で解決するから大丈夫だな! 序層裏30はカプリコの練習に最適
ギミック全く一緒で強さもほぼ同じ >>173
メンテナンス後に初プレイする人だけだよ制限されるの 序章って大半は深層の練習になるもんでもないしDP喰うからなかなか進まないし
ご新規さんの壁にしなくてもいいと思うんだけどなあ・・・ まあ序層は貫通持ちか浄滅スキルと2部キャラの回復があればほぼ対応できるからゴリ押し可能な部類なんだよな
それを入手できるかという最大の課題があるが 単純に数多すぎてめんどくさくね
ついでに序層はDP消費しないようにした方がいいな DPじゃないやつにする事と、攻略のヒントちゃんとつけてくれたらいいかも
異常耐性のチュートリアル的なやつになってくれればやる意味も出る 既に順応してしまったが永続反射貫通必須とかはほんと萎えた 反射貫通無効の敵が来たら反射貫通無効無効キャラ実装するだけだぞ 装備とスキル関連は検索とか効果でソートできるようにならんかね スマホ実機でのミラーリンクテストも兼ねて久々に裏29いったけど
今だとスペ14以内で10T無血とれるのな 除草なら2部カバ(光)入れておけば一人で殆ど片付けてくれる
面倒な相手も魔法反射がなければフェルディナバーストで蒸発するし ホームから開催中イベ全部載ってるバナー直行出来ないの直さないんかな
あとイベクリア時のnext報酬のとこ、completeじゃなくて報酬受け取ったかどうかにしてくれ
受け取ったかどうかパッと身で分からんから忘れたり後から確認する時下まで見なきゃならんのダルい 不具合でもなければずっと放置だよね、オトギ運営
盗みが3つできた問い合わせの回答全く来ないわ コンプ出てたらあとは一括受取ボタン押せば取りこぼしがないかは確認できる
レイドみたいに受け取っていない報酬があったら(!)出してほしいとは思うがな PCとアプリSPブラウザでログインし直す度にテレコになってる設定が多すぎる
全滅時の薬と石の配置
キャラのソートの全属性点灯消灯
精霊カットインのONOFF
既読スキップのONOFF
わざとかと思うくらいいろんな設定がおかしくなるがPC、アプリ、SPブラウザ
全部違う外注でも使ってたのかね 回復のジェムと薬の位置だけ統一してくれたら他は我慢するぜ >>205
全部クリアしてからか目標ポイント貯まるってから一括を押すのが一番事故が少ないんだよな マップイベは全部やったら取って
レイド、ユニゾンは30万行ったら取ればいいだけでわ… >>212
それでいいのだがそれを忘れる人が結構いる 編成で位置替えする時ドラッグアンドドロップで入れ替えれるようにしてほしいです 収集品の交換は大丈夫だけどコラボイベとガチャが今日までだから駆け込む勢は注意よ >>212
それをすることは覚えてても、それをやったかどうかが覚えられない
複数イベントが重なるからなおさら ドヤりたいとか面白さをもとめるなら他のゲームでもいいからな
寝室をできるだけ集める方針で性能よりコラボと限定を引くスタイル 神姫からガイアとアプロディーテ輸入してハードレイプしてほしい 神姫は関係ないが今月のコレクション2個目がアプロの可能性があるんだよな
キルケーヘラクレスとギリシア神話から来ているし 愛と美と性と生殖と豊穣の女神だからね
旦那と言うか子供を作った相手も5人以上いるし アプロディーテはおっぱいミサイル使えるアンドロイド娘になろう オトギにもとうとうスーパーロボットが…
戦闘のプロを呼ばなきゃ コラボ終わったら浄滅戦だけど性能次第じゃ深層攻略に役に立つかな
今月の更新でまた敵が強化されるからそうそう楽にはならんかもしれんが 武器種特殊なら魔法っぽいけどメディスンまだ限突してないし補助かな
異常耐性ダウン効果付きと予想 パパパパーンようやく見てるけどシャルの声くぐもってるなあ
イベはいいけど寝室とかバトルボイスは商品なんだからクオリティ保ってほしい 深層1,3,4,5,6,7,9時クリアして次どれから取り掛かればいいのかわかりゃん
キャラにもよるんだろうけどそもそも操作がわからんのだけどどれが1番単純とかある?
星3捨てれば8時が簡単なんだっけか コラボの戦闘曲だけ残してほしいな
くにおくんの時代劇の蝦夷感がある 今月でお別れになる宝瓶も楽
闇特殊だからエミリーやカバ2部使えばサクサク倒せる
あとは属性捨てればサソリも楽 残りの☆5と武神武器書いてくれたほうが早い、んだけどキャラが多するだろうからそれも大変なのは確か
2019含めた2部メイン勢と2020以降のキャラだけでも抜粋してくれたらアドバイス受けやすいかも 今月コレクション2回あるのは浄滅ラッシュ3弾を周年でやりたいからなのか来月に武神があるからなのか 両方かな 今年の汚れは今年のうちに
3年目のキャラは3年目のうちに 来月末に武神後半やって8月アニバを挟んでコレクション新シリーズに移行かな >>237
2時からやってみようかな
カバの進化変更しなきゃだけど
>>238
武神武器は持ってない…
ボロ装備1個も持ってないし素材もないって感じ
星5は画像あげれなくなったからあれだけどフェルディナ3人とか課金のおかげでそれなりにはメンツ揃ってると思う >>237
連投すません
レイジングメディスン持ってないけどいけるかなこれ >>236
残してほしいけどまず無理だろうから録音しとけ 専用だと防御ペラペラなのでスノブラ指輪持たせて固有だけ撃たせとけばそのうち終わる
お供一人も防御固めてそいつに堕天プリソン 次はコレクションやめて普通に限定キャラ出してくんじゃない >>246
流石に3周年キャラの火力なら普通に固有で倒しきれるでしょ >>250
なるほどレイジングの代わりにカバの固有で殴るってことか
シェイクスピア以外持ってないけどこれ参考に編成してやって見ますわ
https://i.imgur.com/bBGlCLk.jpg かわいいエミリーがいれば召喚獣で消し飛ばせるんだけどねぇ >>233
限凸は武器コレクション揃ってからだろうし関係ないと思うよ 一度時期を区切らない総選挙もやってみたいものだ(火種)
個人的には姐さんになりそうな気がする >>252
書道家になったエミリー持ってないんだよね
フェルディナバーストなるものやった事ないんだけど三人のフェルディナで行けるような場所はあったりしないかな 女、姉、コミッティの3人のフェルディナがせめぎ合って
意思を決定するDINAシステム フレ整理してたら姐さん踏みにじったから引退って人いるけどなんかあったっけ? >>260
なんかこれっぽいな
ゴブリンはいいのかと思わんでもないがアルター
でも和姦が許せんかったんだろうか アル姐はあの顔なのに声聞いて別人だわと納得した
中の人が凄いってことなんだろうけど
初期姐のおかんが電話にでる時の余所行きの声が一番好き アルター姐さんの場合はイベントとキャラエピでオリジナルとは違って王子だけを愛し続けてると言って終始人間さんと姐さんを責め続けていながら、ぽっと出の村人に簡単に自分から体を許したのも駄目だったのかもしれないの そんな性癖はない?ならば目覚めれば良い それがオトギノクニ流
あ、生やすとかは結構です >>267
まああれはアルターの王子様だけを愛するとオリジナルの人間さんラブが思いっきり反発しているのと店員さんの状態が自分に重なって協力してあげたいってのがあったんだと思う 274の意見いいなあ
オトギの高貴なキャラは色道修業が嗜みだから
紳士ぶりを見せればおもてなしの名目でやらせるキャラもむしろそんなものと思えるが
毒されているなあ きれて引退はしないけど村和はキャラ選んで欲しいね
急にモブと合意してあんあんされるとそんなキャラだったかってなる アルターはオリジナルと性格変わってくるしああそういう方向性のキャラなんだなぐらいに思ってた まあ、設定が崩れる感じとか、ビッチ化とかNTR風味とか
そういうのが嫌な場合やプレイヤーもいるからねえ
おらも朱雀ちゅんが村人(凌辱・和姦とも)になったら
なにするだーゆるせん! 10時やってるんだけどこれでボスを2/3までは削れた
https://i.imgur.com/Hdjg2W3.png
序盤でリリス、2/3でタリーさんがやられて負けたんだけどフルリペアもたせればいけるかな? 初動は耐えるの祈って
ダメカ足りないならバレウォH入れたら?
手数落ちて戦闘長引くけど 予想されてたリングがピッタリに思えたからこそスペシャリストと言われるとうーん スペシャリスト…
つまり、スペ〇〇シャ〇〇リスト
ジュンブラの白い雨! >>278
別に村人がダメとか村和がダメって言ってるわけじゃない
ビッチなら村和で良いし、そうじゃなければ嫌がって欲しいと言うだけのこと
特定の寝室を否定しているわけではない 一応その武器を扱う人の総称で統一しようとしていてリングはそれとはちょっと外れるからね
スペシャリストも特殊と言うカテゴリが曖昧過ぎて無理があったから仕方ないが >>280
べーちゃんがパンチラしてるように見える スペシャリストはないわ…
何の?ってなる
>>279
そう思うなら試してみるのさ
攻撃は最大の防御なので対魔忍に玉つけて固有連発してるだけでいける気がするけど
シールドが厄介だから精霊スキルで剥がすとか数合わせに黄金武器持たせるとかで工夫するんだぞ >>289
アザ玉しかなくて火力落ちちゃうけどいけるかな?
黄金武器も初めて聞いた武器だ作ってみる
取り敢えず試してみる 武器コレクション終わったらちっぱいコレクションとかデカぱいコレクションとかやって欲しい オトギはおっぱい星人多いよね
ほかは本番が云々だけどここはパイズリが本番を凌駕しているw >>297
ズリがみたい
とか
みなみさんのおっぱいに埋まっているのが見たいとか
結構見るよw ズリが見たいってわざわざ書くのは基本が本番だからこそであって、司書さんのとこならそんな必要ないんだ
嫁シャルズリ見たいけど牛でズったからまあまずないだろうなあ 一人のキャラに正常位(人間さんケツ無し)、バック、フェラ、ズリ、村人、触手、おねショタ、NTRの寝室を用意すれば完璧ということだな 上が村人におっぱい揉まれながら笑顔で騎乗位ディマイト回収しているシーンかな?(錯乱) NTRはちょっと・・
シャル乳いいな、吸い付きたいか 長女と末っ子が2番目から5番目までのを全部吸収してしまった >>305
騎乗位も入れて?
他にも立位や座位で女の子側が腰動かしてるのってえっちでいいよね(隙自性癖語)
シャルの乳揉みクロスはGJと言わざるを得ない ズリ、フェラなどの前戯的シチュエーションを入れづらいのはエロ一回のエロゲの永遠の課題であり
実際に希少な1シーンを前戯だけで終わらせたならば、本番無くて不満という声が上がるようになってしまう
前戯から本番という遊びが出来るのは神姫とかブレイヴガールとかソラカナみたいな
低レアにも寝室2つ完備できるエロゲの高尚な遊びなんだ オトギはさらに人間と村人で別れるしねえ
村人でしかも前戯とかエロブラゲじゃすげえ希少 ・これからでる全てのキャラをみけ〇う先生にデザインしてもらう
・各種シチュエーションのアニメを作る
・上記アニメの髪型、髪の色、瞳の色とかを各キャラに合わせる
これでシチュ増えても省エネできるから解決だな 列車は同キャラでAとSとSSRとあるから(1部キャラ覗く)前戯も入れやすいよね、でもあっちは本番ばっかだし村人も無いけど 神姫はもうガチャにRとSRキャラ追加されなくなってるからなあ
月一のイベ配布SRだけはかろうじて残ってるけどこれもいつまで続くか・・・ >>316
村人入れようとした痕跡はあるんだけどな かくいうオトギも星3はコレクションガチャのみなんだよな
まあサイゲームスのソシャゲですら軒並み低レアは消えていっているから
低レアが必要なコンテンツは相当に作りづらいし、コスパも悪いんだろうけど 星3消えてるけどキャラの実装数がそんなに減ってる訳でもないから別に・・・
星5だとエロ2つあるんだしそっち増えた方がいいわ シャル魔法
で、パッシブスキルで全スキルリフレクト貫通の意味が分かんない・・・
ドロップかな多分 みじんもカンケーねえけど天秤はバフ全消しみたいなマネして来ねぇのと後半デバフムーブして来んのふまえた上で
使っていいなら俺ならフェアソン入れる
あと後半はCT減速やってくるから固有だけで殴ろうとすると場合によってはグダるかもしれない ■新キャラ紹介
「★5シャルロッテ 花嫁ver.」
◎リーダースキル効果「スキル変化率上昇」!
リーダースキルで味方全員のスキル変化率が上昇!
※スキル変化orスキル超変化するキャラのみ上昇の効果をうけます。
◎パッシブスキル効果「永続昇華”双”」
永続昇華”双”:第一&第二サブスキルが永続昇華!
第一&第二サブスキルに変化or超変化を有するスキルをセットした場合、変化or超変化可能! 固有が魔法でサブが攻撃と特殊か・・・性能目当てで取っとくか リキッドサードのクロス
「謙虚な胸」「その小さな胸」
テキストさぁ・・・ 武器のパッシブだな多分・・・
武器固有に多分全スキル貫通がある(記載がないが)
これは面白いな リキッドサード乳輪伸び縮みしてるの草
違和感凄いww 食べ物にスクイズみたいなキャラいるんだが嫌われてるあいつって誠かよ 途中送信すまん
150で泥複製混在PTは無理
複数人が11万食らって即死です 言葉様と世界かこれ
スクイズコラボか。せっちゃんは欲しい 年度チケ落ちってプレガチャ落ちと同タイミングって聞いたけど違くなったん? >>346
うん 下に隠れていたけどずっと前からあったよ
シャルロッテ攻撃強すぎ
ダメージ食らったらあかん、反射張れ反射 マジか、全然気づいてなかった・・・まぁこのゲーム枠に困ることは無かったけど サブ2つも永続昇華で何付けても槓子でって一人でどこでも対応出来ますな感じ
こんなサブ推しするならクソ詰まり起こすシステム見直してくれ SEX
村人に恩返しフェラ(SEX主導)
ダダダダーン
オーケストラ聞きながら背面座位
シャルロッテ
村人バックとフェラ
騎乗位 2018/5/2に5→10、2019/3/26に10→15 花嫁修業を始めますわ→料理はコックに任せましょう
ダメだったみたいですね
誠と言ったらエロゲ界随一の嫌われ者だけどまじでスクイズコラボするのかよ コミッティ直轄領にステージ6が中身無しであるけど前から準備期間中に表示されてたっけ? シャルは人間さんラブになったあとのエピで村和すると解釈違いになるからな 誠にオトギキャラが食われるのか…
エロゲコラボでは斬新だな クリアミッションに無血あるからそれ取ってから編成考えないとスキル増やせないじゃーん・・・。
バフ全消し(反射は残る)からの攻撃で6万食らうから反射いっぱい張るか踏ん張り分も一気に削って
終わらせられる編成が最適
せっかく泥ったのに無血用の編成だったから一つしか複製できなかった・・・ 10人用のキャラと能力分割してんじゃないよ
パーツブレイク関係も貫通もない
それで限定2回ってなんでこんなセコいことすんの? ああ・・・そうか
オトギは村人バッチコーイだから、スクイズコラボでオトギヒロインが誠に食われちまうというエロが可能なのかw
ええやん、ええやん!
吐き気を催すクソ野郎誠にヤられるとか下手な村人より興奮してくるぞw クロスチャンネル(2003)
ラブカミ(2010)
スクールデイズ(2005)
うーんこの 義父欲しかったけど寝室1つだから仕方ないね
スクイズ懐かしいなぁ
言葉の寝室どうなるんだろ 誠がキャラで実装とかとち狂ったことやらない限りそうはならないのでは >>361
なるる
だからお知らせからも新章のページなくなってるのね スクイズコラボってマジ?
オトギキャラ巻き込んで人間さん取った取られたのハードな展開なってくれたら楽しそう
ハッピーEDだけは辞めておくれよ もうナイスボートとか中に誰もいませんよ…ネタとかぶちこんでくるのが想像できるわ 誠が他所のゲームキャラまで食い散らかしたとなれば外でもバズるだろうけど
流石のオトギでもないかな 誠なら出張レイプかましても許されるという風潮
スクイズといえばこいつだし好き放題やってくれ エミリーが妊娠したとか言い出して頭巾が腹をかっさばくのか胸熱だな 相変わらずシャルは寝室のクオリティが高いな、他のキャラもこれくらいの質をキープできてたら
表彰台常連だったろうに ネコを村人すること意識しすぎて思いっきりエアプコラボかましてしまったのにはたしてオトギキャラ村人するための素材扱い繰り返すかな シャル嫁引けたわ。ありがたい
スクイズコラボは流石に草
雑魚敵に誰も乗っていないボート出してきそう 予告通りならコラボのボスは誠なんだよな
ユニットではなく精霊になりそうだけど寝室があるとしたら誰か食われる可能性が微レ存? 普段の行いから人間さんは誠に説教できないしどう絡むのか楽しみだわ イベントの方は130でも即死なんで110まわっとけ
封印入るからそれが運よく入ればもっと上もいけるかもだが
強さ設定のバランスが悪すぎですわ 伝説の誠も、コゼット集団には村人されるしかない(遠い目) せっかく20連でシャル来たけどベーちゃんのために50連した
大勝だけどなんか勿体無い気分 正直女の子食い散らかす事に関しては人間さんも誠も似たようなもんだからな 世界や言葉のエロじゃなく誠の竿に注目するのは流石オトギに訓練された人間達だ まあ人間さんの場合は命中してもあんなこと言わなさそうではある 「子育て?!気が早いですわ!」
これ使われたら半壊から全滅なんで使われる前に倒しましょう
さっきから攻略情報俺しか書いてないけどw フェルディナバーストが貫通かじゃーん!と思ったけど魔法スロットがなかった
>>362
今回のシャルは専用武器に全スキル貫通化(サブスキル2枚永続昇華したうえで貫通スキル化する)が付いてるから
これまでの専用スキルだけに貫通あるタイプより数段上のやつ んでんで全貫通パッシブって結局何のことなのかわかった? あれ、浄滅戦だと、ドロップスキルの上位互換がガチャキャラのスキルになってたけど、
今回のシャル嫁は貫通ないのな
単にミスなのか、限定キャラを強キャラにする路線をやめたのか、あるいは人気キャラだからこれでも回ると判断したのか >>393
武器かアクセに全貫通あるからいらんのよ 珍しく天井行かずに早めにシャル出たけどべーちゃんがいねぇ・・・
何故か星5べーちゃんは出た 特にお知らせは見当たらないが…どこか情報の早い定番サイトとかあるんかな >>397
全貫通のことならさっき修正入ったぞ
武器の固有についてる あー、お知らせの文面に特殊効果:全スキルリフレクト貫通が記入漏れしてただけか >>391
補助がないから微妙と思ってたけどこれ強いよな
要するに今まで貫通のなかった高火力キャラのスキルを貫通で使えるってことだし
>>397
公式ツイッター
ゲームもお知らせリロードで説明の表記漏れが修正されてるぞ >>392
ひとつ前でも書いたけど「専用武器に全スキル貫通化(初物)+永続昇華双」が付いてる
山羊で確かめた 装備に貫通ついてるって事は転生的にはいらないってことか ていうか結局またコラボフロンティアなんだな
今月も限定まみれじゃねーか 嫁シャルは周年2部勢やドヤ組のスキルコンティニューを貫通で暴れさせる感じ?
変化率アップも活かせるし >>400
強い。
サブスキルの小回りが利くから活躍場面はいくつでもある >>402
他の貫通スキルと比べると格下だけど、今回で魔法貫通の浄滅スキルが実装されたから、
どっちにせよ重要度は高くならないと思う >>404
その代わり同種スキルスロットがないから倍率は掛けづらいわね
一人連携付けたら凄い強いかもしんない、試したかったんだけど見当たらねー(1枚持ってるのに)んだこれが
スキルのソートに五十音順とお気に入りつけてはよ 回復添えて2人でどこでも行けるね
援護カバあたりがベストかな で、
110ぐりぐり回しているけどスキル泥しねー
無血取るための459で一回落ちただけ。マジ不毛 なんかおかしいと思ったらメインシナリオの解放が延期されてた >>398,400
あいや コラボがnice boat.の件 ひさすぶりにアウラ編成でセットプレイから確殺して周ろ 限定コラボ限定と確実に人間さんのボーナスが狙われているな
でも去年の青天井黒頭巾とエロなしコラボのクソムーブに比べればまだまし >>414
いつもの図鑑バレ
食べ物に言葉と世界らしきSDキャラがいる アザ玉つけてれば170いけるけどドロップパワー上げて130あたり回った方がいいのかな さっき書いた最悪バフの「子育て?!気が早いですわ!」
はCT無限PTなら使ってこなかったからスキル切らさず使うと勝率高いもしれない
泥パで110回してたら全滅したわ 一人連携がSSだと思い込んでいたのが原因でした(Aだった・・・) >>417
なるほどthx
人間さんは隅々までよく見てる… 嫁シャルの全スキル貫通で攻撃特殊スロットはかなり強いし面白いね
左手に貫通コゼット、右手に貫通ノアちゃんのスキルで石化付与とかもできるし、今までになかった攻略もできそう
まあ型落ちするまでは、固有で殴った方が早そうだが 月初めの予告を見直してみたけどコラボのヒントはあったのね
スクールデイズコラボは予告から誠をタコ殴りするイベントなのは確か スクイズコラボだと!?よっしゃ素振りしよ
誠氏ね誠氏ね誠氏ね誠氏ね誠氏ねま(ry これ中旬のイベントがユニゾンではなくレイド連続
下旬に10人バトル
月末にフックで今月終わりか ていうか恒常も限定もキャラ追加ペース早すぎだろ
毎週どころか数日毎に新キャラ出してない?気のせい? 140連目でシャル出て草
まあもう10連引くしかないよなぁ 130以上はちゃんと考えて編成しても料理はコックに任せましょうで
4万食らって吹き飛ばされる
いいスキル落とすイベントなのに攻撃糞バランスでしかもドロップ渋いのに
文句が出てこないのがすごいw
2個入手したしもういいかな・・・ だってエロゲ ですしおすし
パケゲーもきっと売れないから生き残りをかけないと
きついんだよソースはめっきりパケゲーしなくなった俺 >>431
ネガティブ娘と野菜娘のセットも残っているからどうなるんだろう
場合によってはフックの方はタイガーリリーかメインシナリオで使うネタの可能性も 反射貼ってようが貫通してくるからイノセントラブがえぐすぎる みずえバフかけたトランシャアタックあたりが楽しそう 地獄はフェルディナで消し飛ばした
複製パで回ると110が限界だわ
めんどくさいな まー金払ってる人は前よりコンプしやすいだろうし
無課金がどこでぶっぱするか考えなきゃいけないだけだよな 次コラボならシャル引いちゃうか
人間さん誠にどんな反応するのか コラボスルーしてるからいい感じに休憩挟まって助かってる いつも男キャラを歓迎してる人間さんもこれには苦笑い >>420
で言ってたCT確保の為に正月カバ入れて攻撃はフェルディナ任せで170でもまあ安定するわ
とか書き込む途中で全滅してたわ チノちゃんほんと頼りになるわ
170だとWアベイトでも封印つかない時あるけど べつに150でも出るし
日数もあっからいつもどーり自然回復で数増やしてキャッキャして寝んわ べーちゃん義父再びかと心配だったけど人間さんで安心した 永続昇華って事は色んなマルチバフ組み合わせが出来るな 150周回2戦目で泥して8複製でもう終わった。浄滅スキルは毎回それなりに落ちやすいから楽でいい
Lv6来た時は他と一緒に浄滅ラッシュ回ればいいしな >>455
いいな まだ自分は2x2で4個しか手に入れられてないわ
110を泥複製PTでハムスター中
とりあえずあと2個でいいのでドロップはやくしてくれええ 天井無かった頃は欲しいキャラ手に入れるのに月10万近く注ぎ込んでたけど天井実装されてからはお得パック買い足して月1〜2万で欲しいキャラ揃うようになったしな
逆に売り上げ心配になるわ これ予告の「全国NO.1の嫌われ者タコ殴りイベント開催」がスクイズだったのか
野菜を通して笑顔にってのはなんだろ
多分ユニゾン潰してコラボっぽいし月末はフック2部だよな 10人レイドに発展して全身の骨粉々に砕かれて玉取り出されそう べーちゃんよかったね…セクスは村和かぁ…うーん…あとはシャル取るだけだ石回収しにいこう 地蔵はガチ嫌がりしなさそうだから村和になるのもしゃあない
コラボはタコ殴りってことは誠を殴るの?誠がドロップしちゃうの?? 誠ボコボコにして大丈夫?
うっかり複製してオトギノクニ大惨事ってことにならない? はっきり言うと誠がオトギキャラとクロスする事は無いよ
あれは近親のみとやるメーカーの業に苛まれているからな
ヒロイン全員血縁ってどういうことなの シャル光リダでシャル闇170と戦うとシャルが先に落ちるというシャル >>467
はたしてKMSはそのことを把握しているのだろうか 安定の天井
次のコラボは頭巾がアドルファの腹を割いて膣内に誰もいませんよっつって石詰めて縫い合わせるイベントだろ 本当に誠をボコボコにするイベントだったらちょっと悪乗りが酷い気がしないでもないけどまあイベントボスと報酬キャラが別人はやったことがあるからそこは問題ないさ >>440
以前からコラボがあるときは月5回ガチャ更新があることもあったから
嫁シャル 誠死ねコラボ ネガ野菜 10人戦 フックペトラ2部の可能性だってあるぞ 誠には千菊あたり紹介しとけばお互い満足するんじゃない あらやだメイン延期でお得石買えないじゃーん
あてにしてたんじゃーん シャルのバトル立ち絵が明らかに左向いてて
なにこのギルガメッシュラストバトル感
盗まなきゃ プレイ2年目にしてついに進化素材小が足りなくなった スマホアプリ版でシャル出る度数秒止まるな
おま環なのかしら シャルロッテ170、二部カバ光入れたら周回安定した ところでシャルの村人寝室はどうですか?
ばるんばるん揺れてて可哀想ですか? >>482
消費は増えたのに入手量は変わらんから進化やらないと回らなくなったね
収集の右交換追加とかイベドロ増やしてくれりゃイベついでで賄えるんだが 110ハムっているけど100周程度じゃスキル落とさねえなあ
本当これ110でも落ちるの? >>487
110でPB薬15入れて廻したけど切れたとこで見たら17持ってたよ あかん130の時点でもう勝てん
有利属性でダメージ減少だろうとかまわず消し飛ばす超火力ほんと止めーや >>488
落ちるんだ
ありがとう、ハムるの強化します! 戦術考えるのだるいからトドメキャラのシャルに購買の衝動付けて4倍ダメドーン!で150周回してる メインストーリーの3倍石を順調に消化しててやばいわ
恒常石に手出したくねえぞ・・・ マクベスパで泥マシマシにして、剣枠をアベイト付けたチ、ノアちゃんにするのが楽。一番火力高いやつにでも玉1個付けとけばさらに安定 >>355
村和すると陵辱難しいと思ってたけど来るんだな
よし天井るか
嫁シャルいれば深層も幾分楽になるかな? 意識高い武器懐かしいな……
ワンパン編成は火力以外の面で難しくなって久しいし年単位で使ってないなあ >>496
貫通持ちだから補助してやればどこでもなぎ倒せそう >>499
よっしゃ今日24いけるかも!サンキューシャルパイ! もう昔の私とは違うとか言いながら襲われるのライターさんのマイブームなのかなってぐらい最近のクロスでよく見る気がする 定期的に林間を供給してくれるオトギにただ感謝
可愛いキャラが輪される、それだけで本当十分なんです
トリルちゃんに続いて過去に陵辱無いキャラでもお構い無しだな最近。良きかな オトギは空中ックス連打とかマイブームを連打する癖があるからな >>502
ほぼ一人で書いてるとしてだけど
とあるシチュエーションがしばらく続く傾向あるわね ライターさんは手癖で書いてるとこあるよね
ダメなのにっとか
イヤなのにっとか
毎回のように出てくる >>313
ズリレがあるのはオトギだけなんだよな
本番と同じくらいズリも好きだからエーゼルディあおいちゃん2部カバはマジでお気に入り
特にエーゼルディは鎖馬乗りキモデブのガチ陵辱だしバレンタインで本番も追加されたしで大好きすぎる
できれば本番もご主人様にして欲しかったけど スクイズ原作はエロゲだけどアニメ化もしてるしどっちとコラボするかでエロの有無が決まるからドキドキしてる 野良猫はほんとなんでエロ無しの方とコラボしたんだろう今でも謎だわ スクイズアニメ版はセックスはないけどレイプはあるね 別にエロなしでも良いけどそれならネタに全振りみたいなキャラエピにして欲しいのよ
のらとと?だっけ?あれみたいな何か半端にエロ匂わすだけの台詞回しじゃそれこそ誰も得しないんじゃないのって思っちゃう いい加減しろってヤツ出せや!
天井付いてから毎度天井叩くのは無運でしょうがないにしても、やり過ぎだろうが! リリア村人系シチュ連打してもいいのよ
>>507
列車でもともあれ連打したんだっけヒヒヒ ツチノコってのは、そんなものは居ないって意味なんだ >>517
いい加減「に」しろって(限定連打のこと)
ヤツ「を」出せや(今回のシャルロッテを出せ)
って意味で脳内補完してたわ
ツチノコでやっとシロのことって気づいたぜ シャルめんどくせえな開幕から殺しに来るのはやめてくれどこ回るかな >>503
これは本当にそう思う
DMMで7つかけもちしてるけどもここがプライマリーだわ ツチノコはホントでないからな
また未所持限定☆3ガチャやってもええんやで?UNA? 天秤星3行けた!
あと2,8,11,12が残ってて2でプリオルメダルなんだけど嫁シャルとかフェルディナトリオで押し切れるようなのってあるかな?
とりあえずここまでこれたら24行きたい… さんざんメシマズ予告してたのに
開口一番の料理はコックにまかせましょう!で笑った そりゃ味見して駄目だと冷静で的確な判断したんだろうなと 90以上でスキル落ちるし130から殺しに来るから110をドロパで周回でいいんじゃないの
1回落ちれば複製でクリアに持っていけるのだし >>528
10ターン制限はその4人いたら取れる(卵フェルディはダメージが安定しないので若干使いにくい)
フェルディナ系で火力出すのには単発の強力な魔法サブスキルが前提なので
レイジングメディスン持ってなかったら今日からの花嫁修業にBP回復全部突っ込んでも取りましょう >>530
別に壊れないのにな
広告オジのエアプは相変わらずか >>528
その中なら圧倒的に2時の宝瓶がぬるい
ターン制限はフェルディナバーストで余裕
他は反射に気を付けつつダイヤモンドの加護みたいな経過で防御増えてくやつ装備してデバフ攻めしてのパターンでOK
もちろんアイドルエールとかで相手のバフ消せるとよい >>529
あのセリフと爆発音のコンボは何回聞いても不覚 >>534
寝室が動かないゲームを差分使ってアニメ化させてアニメ詐欺したりやりたい放題よ リアルでも料理が上手くない人がIHヒーターで
チャーハン作るぐらいなら冷凍チャーハンで
レンチンした方が遥かに美味いしな 6見据えて狩れるだけ狩っておかないと
ラッシュで3体追加されたらめんどさも倍々やで >>539
浄滅戦ラッシュで稼ぎにくいのってギフトみたいな複数ドロップ系だけだと思う
ああいうのが今後の2体で追加されたらそん時はちょっと頑張ってもいいかも
今回はとにかく深層で必要な分(レベル差2枚刺しするとして最低2枚)は絶対取ったほういいだろうけど 浄滅ラッシュやってりゃボロボロ落ちるから別に今やる必要もない
パラライアップフェルだけハマって集めるの大変だったけど、複数種持ちじゃなければ問題ない >>528
おめ
毎回聞かずに取り敢えずやってみたらいいのよ
wikiは記事もコメ欄も充実してるし
編成例も持ってるっしょ とりあえず6個取ったらもうやりたくないレベルのバカ火力
普通の攻撃で20万食らっててたわ
110は回れるけど全然落とさないしな
すごいマゾいw >>540
キルケー(魔)、ヘラク(攻)、シャル(魔)であと短剣(たぶん特殊)だけよね?
複数持ち来ないといいなあ >>544
あ、そだね今月中に追加される?やつで一区切りか
最近の深層は状態異常推しだから複数のやつ来てもおかしくないっちゃおかしくないかも・・・ >>526
ワイも6つ掛け持ち
陵辱有りは超昂とデンズリだが、超昂は一部で、デンズリは大半が絵柄合わんのと、
更新頻度が少ないせいで刺さる寝室が滅多に来なくてな…
オトギみたいな基本可愛い系で林間有りゲーム増えてくれんかなと思う >>483
アプリだと10人バトルのPBエフェクトと同じくらいプチフリする
面倒臭がらずにアプリ用の中画質カットイン用意してほしいよね これ無血したかったら開幕強撃どう防ぐの?
踏ん張るか半額精霊かスノブラしかない? >>550
誰を外すかは内緒なんだけど、2019年2部アイドル勢3名とアイドルマルジー+アタッカー1名で行けました
もろちん459級、玉はあったほうはベター 459は強烈な攻撃が1回単体がくるだけでそれほど強くない
今回は459より130から170までのが事故る可能性がめちゃくちゃ高い オトギが偶然うまく行っただけでオリジナルの凌辱ゲーの時点で相当窓口狭いし
キャラゲーとしてはほぼ瀕死だからなぁ… ビビット特訓チケットはもうやめてよw
これ毎回浄滅の時に言っている気がするわ・・・ >>551
一体誰を外すんだ…
気になって天使の歌声が聞こえてきそうだぜ
開幕死なないかは結局運ゲーなのか なんか170がすっげー弱くなった気がする
学生ギフト、メイドさっきゅん、ガンダーヴァの合計3発の攻撃で
踏ん張り事落とせる時が多くなった シャルロットの寝室絵がなんかすごい上達というか好みになってて満足度高い ショパンだったら良いな
ビクンビクンの時陥没勃たせてくれよな
一度拝ませてくれ 弱いと思ったら170じゃなくて110やってた orz 個人の感想ですけど
寝室の質はお正月が過ぎたあたりは正直危惧してたけど最近持ち直しましたね
担当者が変わったのか上達したのか >>533
助かる来月からの深層に備えて回りまくるわ
>>535
アイドルエール2つあるし虹やりますわ
フェルディナバーストした事ないから楽しみだわ
>>542
見てはいるけど完全に夏休み最終日状態で焦ってる反省してますすみません >>563
15日当日だと聞かれなくても攻略情報みんな出してくれるから
それ見ているだけで初日クリアとかできる。
15日と16日はできるだけスレにいると深層が結構チョロくなるw 焦ってるならそれこそこんなとこで回答待ちするよりwiki見てるんだし挑戦してくればいいのに
意外とスイスイいけるさ 一部担当者変わったんじゃ無いかな?
この際ガチャ5だけでも良いからしっかり作って欲しいね wikiの情報不正確だから
wikiだけ見て無理だこれってなるより
とりあえず殴ってきたほうが早いよ 深層はとりあえずやってみてプレイヤー自身の経験値積むのが一番いい気がする。
ガチで無理だーってなってから聞いても遅くはない こうやってみたけど上手く行かなかった、って言われたほうがアドバイス受けやすいのは確か
どうやるの?とだけ聞かれても実は正解が多過ぎてとっかかりないの オトフロのキャラはみんな潜在的ツンデレでね
初めて出てくるまでは髪の毛一本出てこなくてね
やっと出た後には呼んでもないのにドバドバ出るんだ
そんなわけで今は、フフフ、セクス×20体ぐらい パパパパパーンってこんなに胸あったっけ?
顔はよく覚えてるんだがなあ >>553
凌辱というか他人竿はシチュの需要はあってもキャラに入れ込ませるのはまぁ厳しくなるよね… あ、ネガティブ娘が野菜で〜って今日追加された玉のことだったのね
じゃあ月末フックで確定だな そういえば水玉3の話は全く出てなかったな忘れてたぜ うーんシャル村人はうわずった演技がいまいち
人間さんは珍しくバイノーラルが良いと思った
しかし味合わせてやるが気になった
誤字見つけたら石10個くらいくれないかな >>573
かなり大きくなってるよ 義父に毎日揉まれて大きくなったと解釈してる
>>574
俺は村人されたキャラの方が印象に残ってるし入れ込めるよ
それは結局好みの問題だと思う 生き残ってる凌辱ソシャゲが少ないから
好みの問題と言っても課金したい要素としては難しくなるんじゃないかという話なのだが >>576
水玉サードは乳首が伸びるという謎ワードを見たぞ 4マス進んでもデカπ確定ならずを繰り返し続けるtnkにディマイトの影が べーちゃんオヤジの方だと小さかったんだけど人間のときは結構大きいな
水玉サードは乳輪が伸縮しているぞ あら
元から意外とデカパイね
記憶ってこわいわ
シャルは自分でステンドグラス出すのか…… 相変わらず通信中の頭巾ロックが直らん
装備変えようが、編成変えようが、戦う相手変えようが、関係無く起こる
原因さっぱりわからん >>580
うーん
村人だと課金したくなくなるってのがわかんないなあ
それが好みなんじゃ?自分は村人の方を回してるし色々だと思うよ 人気キャラをノミネートガチャで評価落とす無能UNA 今回のイベント、セリフを駆使してバトルスタート後
出オチというのが斬新だわ。
リーダーにカラバ入れてたせいで、
バッカにすんなーってツッコミ入ってオモロい 生き残っている陵辱ゲーが少ないというが死んでいるイチャラブゲーのほうが多いからな
そしてそれ以上にキャラ売りできるはずのIPものの一般ゲーは死んでいる
陵辱だから死ぬとかそう言う話でもない 村人オーラルセックスなんてアホなの実装する時点で迷走してるわ まあ、俺も村人好き化と言われれば、あまり好きではないけど、その辺は個人的な好みだね。
それでも村人があるからこそ生えるゲームだとも思っている。
出来れば慰めックスやドロシーによる制裁など救いあれば俺的には最高だけど。
例えばシェイファー(どっちも)なんて村人どころじゃないけど、それでも慰めックスもドロ裁もあったからよかったと思う。
(ちなみに興奮したのはどちらも村人のほうだったというのは内緒だ)) ゲームシステムやガチャ周りとかプレイしないと分からない部分が酷いと
エロがどうとかキャラがどうとか以前の問題になるからな かわいそうなのは抜けないと思ってたけどシェイファーは抜けた 可哀想なのが好きだけど1番はアニメーションだなあ
しっかり動いてるやつが好き 王子業も花束投げ付けるの嫌になって辞めたしエロまで遠いのだけは勘弁
それ考えたらオトギは動くし楽で良い べーちゃんは養父に犯されながら
レイプ目でパパパパーンって言ってほしかったな・・・ コックにまかせましょう!聞いてるとサウンドオブミュージックのボケてのやつ思い出す スキル集めもう終わってしまった
サクヤイベどんだけ泥率低かったんだよ 少数派なのは自覚してるが今回のセクスのフェラ結構お気に入り
最後手で受け止めてたけど、動きに変化を加えることでエロさが増すような描写は
今後も積極的に取り入れていって欲しい 140連でシャル出た
後10連回してスキル転生するのが定番なんだっけ? 宝瓶卵ディナとクラズワマルジー魔法補助オートで行ったら何が起きたのかよくわからんけど3ターンくらいで終わっててワロタ
いやマジで何があったんだ……
何はともあれ初星24達成出来た…あとこれ11回もやらないといけないのかよ……
36で1年やってきた歴戦の魔法使いたちマジで尊敬するわ……… >>609
ラ・ベルの乳首ちゅーちゅーとかゴーテルの精液まみれとか文面だけでも興奮できるからフィニッシュ後もそういうふうに変化つけてくれるとシコリティ上がるな 来月から水着控えてるのに今回で石吐き出してつれえわ
正直武神4人も限定で来られたのでしばらく限定はやめて欲しいのが本音です(小声)
奇跡的に150連で3人揃ったけどマホガラはサヨナラした…… >>611
うまいことオートでフェルディナバースト乗せサブスキルのタイミングが合ったんだろ
普通は手動でやって確実に発動させるんだけど そうか選挙7がやっと終わったのか
今更だけど2位が大トリに出たんだな
水着は誰だろうねぇ
似合いそうなのはキューンとかママンかな なんだこの反射は無料の25枚に任せましょうの出だしは シャル170はこれで安定した
30戦負けなし
ピュルテが全部跳ね返せば問題ないんだわ
https://i.imgur.com/jQJRP5i.png 自分は舞カバ出張にガンダルヴァ入れたら安定した
周回してたら無血も取れてたからこれで良いやって 最近の高難易度はピュルピュル猫の援護ジェットストリームアタックで雑に倒しているな
開幕花嫁修業敗北宣言が面倒だけど あれ、光カバってダメ付いてたのか
援護で補助諸々にダメ付いてるって舞カバの上位互換じゃないか
ずっと闇で放置してたから気付かんかったもう1体欲しくなってしまったぞ やっとイノセントラブが合計8個集まった
このマゾ仕様を200戦ぐらいしてしまった >>617
フェルディナバースト調べたけど超変化した固有スキル使った後にサブスキル撃つで認識はあってる?
フェルディナ3人連れてって行けば確実かと思ったけど1人でもすんなり行けたからビックリよ 上に書いてた人の真似してリルッテと初カバ
入れて残り適当な八武衆で穴埋めしたら170安定した
何が起きてるかわからんけど凄い 書き込んだ後に見たら全滅してた
上に書いてた人と同じ展開になってて噴いたw
まあ今でもだいたい勝てるし八武衆のパッシヴを何人か玉にすれば
安定しそう このマゾ仕様のシャルは
・スキルを切らすな! 切らすとコック→コック→メイドの3連続の攻撃が来て半壊する
・反射を張れ! バフ消しをしてくるけど反射は消えない トリガーは反射を張っていれば大丈夫
この二つに尽きる スキルを切らすなんてできねーYO
って場合は封印が入るんで頑張って入れてみよう
ただし自分は110までしか入ることを確認していない130以降は自分でトライするか情報を待て 反射がバフ消しで消えたわ・・・
対象になりにくいだけで消えるわ
確定勝利は難しいな 必ず事故要因が残る 170も無血取るときは玉使ったけどその後は半額精霊と舞カバだけで安定してるな全滅は今のところ見てない うちは2部ピュルテとキンナラちゃんでゾンビアタックする事にした 一晩自動周回しても全滅なしだったから安定したかと思ったら、今朝の1戦目で全滅したw 複製特化ノア編成で春式部から舞姫カバにしたら170でも安定したよ
カバ教えてくれた人THX! >>626
深層に関してはアタッカーは一人でやりくりする癖付けれ
例外は若干あるけど基本2名以上はスキル詰まり起こしてかえって足引っ張るから トリガー連続で踏まないために火力をどれだけ下げるかを練るのがなあ……
折角だから新しいキャラでどーんしたいのにそっちは深層でやれってことかいね 今回の浄滅戦は150以下なら、久々に意識高い系使うのもありだな
150なら、トランシャにノームPと意識高い系ビギナーと二天v付けたら、安定して周回できてるわ スキルだけなら泥複製パで110を1時間自動周回で16個泥したし無理に高難易度回る必要ないな >>640
それは相当運が良かっただけ
おめでとう
このスレには110で全然落ちない人間さんが3人はいる >>623
バフの内容違うし上位互換ではないぞ
トリガー持ちボスだと火力ない方が便利だったりするし 凌辱ありのゲームと主人公独占のゲームだと数が多いぶん後者の方が死亡率ずっと高いよな
後者の方はエロ的にはあふれかえってるしシチュもマンネリ化しやすいからゲーム部分も頑張らないと生き残れない印象 150でマクベスパの杖を武神購買光デュプリにして回ってるわ
マクベス春ジキルで削ってトリガー踏んでから残り3人でチェイン重ねてデュプリで 金出して買ってる日が分散してるんで
お得パックとか ノ、ノアちゃん!10人ボスを毒殺しないで!
ってなるから爆毒だけ消して欲しい そもそも昨日6倍石がメインストーリーの600円一つだけだからな
イベントで1200円のと同時に来なきゃ買ってもランキングには上がらんよ ビジネスの仕方がランキングを呼び水にするものから
お得パックで微課金を広く集める形になったし
将来はサブスク(定額で額に対応したキャラ獲得や石など支給)
なんで出てきそう そういえばそうだった
シャルロッテしかやってないでメイン放置してたからそこすら見てなかったわすまん 今のオトギの課金システムじゃ福袋パックが絡むようなタイミング以外は表彰台は不可能だと思う 定額課金しないとキャラ手に入らないようにするといよいよ新規絶望的になるのでは
あまり良い状況とは言えないけど何とか持ち直して欲しいな 倍石販売の時でもランキング上がらないから単純に人が減ってる
限定ガチャ頻度増えてるからフェスも買わなくなったし自分で首絞めてるとしか思えん 投票キャラの限定ガチャでも回ってないのはもうそういうことだよね… お得石のタイミングなわけでもないのにわざわざ買わんでしょ 息があるうちにオトギ2に移行
現ユーザーは課金額に応じて優待パス
干からびるまでやったらダメ
恋姫とかなんどリフレッシュしているんだよ 限定連打するし利益にならない低レアも半分切った
自分は3年ぐらいやってきたけどぶっちゃけ落ち目なのは否定できんわ 計画的にオトギメダルや石貯めてる人がほとんどだからガチャ更新で突発的に買う人なんてほとんどいないでしょ スクイズもネタとしての話題はあるがキャラ人気としてはどうなんだろうな 限定増えてても普通にプレイして600円1200円のセット買うだけでも天井1周2周は割とキープできちゃうからな、毎回天井まで行くわけじゃ無いし
今回シャルロッテ取ったけど昨日は1円も課金してないわ 知名度なら今までのコラボでダントツじゃねって思ったけどハルヒがあったわ 今更だけど嫁ガチャはコレクションなのか…
ロリ猫で石全部吸われたからつらい >>654
新規をダシにしてオトギ批判するのいい加減見飽きたよ お得だけ課金してキャラ9割は取れてるしなあ
ぶっちゃけ表彰台興味ないんよね 今の状態で表彰台に乗りたかったら
DMMポイント限定のガチャでもやらないと不可能だろうな
確実に炎上するだろうけど 落ち目だ何だいってる人はオトギに期待しすぎ
そんなすごいゲームじゃないぞ 4周年迎えようとしているDMMのR18ゲームとしては
結構ピチピチだと思うよ
今までやってたゲームは4周年行かないか行ったとしてもほとんど更新なくて後は死を迎えるだけみたいなものしかなかった >>668
上で提案されてたサブスク制への移行を否定しただけなんだけど…? コラボ言葉様以外に売れそうなキャラおるのか
nice boat.されたほうは人気さっぱりだと聞くし妹が居るけどシーンはないらしいし 刹那で忘れちゃった まぁいいかこんな売れそうなキャラ 初のプレイアブル男キャラが誠になるとはこの時の人間さんたちは知る由もなかったのだった… >>677
おいあんた、ふざけたこと言ってんじゃ・・・ >>656
お得石はイベ期間中ならいつでも買えるからクリアするタイミングで買うタイミングも変わってくるじゃろ はじめてのプレイアブル男キャラにして、
はじめての攻略対象男キャラ(非男の娘)にして
はじめての人間さんの男
やったら伝説になる。歴史の教科書に載る。 誠ってそういや男も行けるんだったな
女装誠で実装来るか いや女装してた別主人公を掘るんだったか
とりあえず人間さんは掘られるな >>690
だが待ってほしいオルディンは男なんだろうか >>675
言葉の妹エロあるぞ
誠がめっちゃ喘いでいたわ
まあ限定連発していると課金層が限定とはいえ衝動的に回したりしなくなるわな
特に今回はコラボお漏らししているし dmmだとアイギスしか知らないけど一般アプリだと月更新のプレパスみたいのはよく見るな
大抵ログボ石追加なったり消費減ったりクエ報酬とか経験強化効率上がったりで3kくらいで毎日やるなら一番お得な感じ
オトギで言ったら毎月更新なる時限石がそれかな 時限石の実装以降「石の為にコインを買う」っていう本末転倒な事態になってるよな
そして少額だとコインの使い道って結構困る
一番お得な600と1200だけ買ってると1ヶ月のコイン購入累計がだいたい4000ちょいになるので玉手箱買うのが正解か? サイコロとかたまにくる特別ガチャにつかったらいいんじゃないの とりあえず600とか1200を自分がどれだけストックしてるか管理画面で確認させろ
出てくるタイミングも管理させろっていうか自分から見に行かない限り出てくるな 使い切るのが難しいけどどうせ使うからいいやって感じ 怖いのは、コインの使用期限かな
dmm経由で買ったらあるんだっけ?
ないなら問題ないけど 180日って書いてあるな。期限確認方法がわからんが 期限あるのはしょうがないけどいつまでが期限なのか見れないのがめんどくさいんだよな DMMのポイント購入履歴で購入日チェックしてから↓みたいなところを使って+180日すれば期限はわかる
https://keisan.casio.jp/exec/system/1177659237
列車みたいに期限が迫ったら知らせてくれるのが一番なのだが お得で細かく買ってくと分かんなくなるんよな。ストーリーの全回収した時4万くらいあったし >>641
浄滅は基本的にずーっと110で周回してる派だけど
前回のパワーバンプが6個だったのが最小なくらいで(正直使わないと思ったのであんまり回さなかった)
2桁取れなかったことなんてないわよ、だいたいまだ2日目なんだからでない人は出ない、170で廻してようと ルミエ隊長をリーダーにしたマクベス編成で150回れてるな
援護攻撃役にリルッテ光使ってるからノアちゃん入れられないのが少し残念だが 浄滅スキルが出ないのは抽選に負け続けてるだけよ
ハズレの中妖精は腐るほど見るでしょう 表彰台云々の配布はともかく
売り上げがよろしくないと優先度と言うか手抜き始めるのが目に見えるからね
メインストーリーや周年キャラのクロス追加無しとか防衛軍というか新イベント来なかったりとか そう言えばオトギって毎日なんかしらのお知らせあるイメージだったけど最近0時更新でも静かな事増えた気がする 曜日決めて更新して欲しい
今って特に決まってないよね? 新キャラデータ入れる回に更新ってだけで曜日は決まってないね お知らせはそんなに気にしてなかったけど深層の予告(今月新規ありだから)まだだわねそういや
直前だったかな? 予告ってたまにいきなりファッ!?っていうものとか
月始めのやつとか定期的なもの見てニヤニヤするのが
楽しいから別に頻繁な予告は要らないしそもそも
人間さんはお知らせを読んでいないのである ベートーヴェンほしくてガチャしたら90連もかかった(゚д゚;)
ジェムかき集めてシャルロット確定行くしかねぇな 昔は日付変更で盛り上がったけど最近は1日のときだけだな なんかスクイズコラボってこのスレにあるけど告知されてた? >>721
べーちゃんがほしいなら60連で止めて交換すればよかったのに・・・
石1500無駄になってるぜ >>723
図鑑の食べ物枠にスタンプ追加されててバレたみたい 誠殴るって配布するのかどうか
まあ配布ならキャラじゃなくて精霊だよな >>725
ああそっちの方向でバレたのか
スクイズって最近なんか動きあったのかね?
それともアンドレイの趣味か >>727
UNAにエロゲマニアのおっさんがいるのを疑うくらいおっさん向けのちょっと古いエロゲをチョイスしてくるからその一環じゃね? そういや誠って10人かな野郎のパンツや玉もぎ取るのかな レイドだと思うけどもしかしたら10人100人レイドかもしれない シャルの寝室…なんて言うかその…下品なんですが…勃起しちゃいました…すごくいいですね
ただオトギってバック+イラマが多いよね
正常位ズリとかもあっても…と思ったけど画角が難しいか 確かに結構多い、今年把握してる分だけでプリオル、ルース、ベク、トリル、まだまだいそう
大好物な構図だからj個人的には歓迎だが 今回の浄滅戦スキルって使い道ある?
レイジングなんとかの方が有用? キューンもそうだったなまあ動かしやすくエロい感じにできる大尉なんだろ
斬新なことされて画面が男のケツで埋まっても困るから別にいいが 1日の月間予定やメンテ後の図鑑バレが出るから予告画像での盛り上がりはかなり減ったよな 2部ラリちゃんもそんな構図だったはず
まぁお口マンコ大好き派だから嬉しいしお得だけど 寝室について要望があるとするなら
キレッキレのギャグ⭐︎セックスをください 1人称視点なら竿と巨乳、顔で正面ズリもいける
でも必然的に人間さん相手じゃないと違和感ある構図なるな >>744
三羽の消防士並みの肉体労働をする人間さんで我慢してください 本番とイラマ2つの欲求満たせるし絵も見やすいからやりやすい体位なのは確かだよな
ズリも大好きだから欲しいけど>>741になりかねんだろうな
浸透化させるなりしないといけないだろうし難しそう
>>746
わかる
エーゼルディのズリが可哀想でよかったから本番プラスでああいうのできたらなと思った 上下左右方向は動かしやすいけど画面の奥行方向となると大きさまで変化させなきゃいけないから難度が跳ね上がる 花嫁修業ってこんな殺意と破壊力のあるものだっけ…(459級で瞬殺されながら シャルの攻撃で受けるダメージは全部料理食って受けたダメージと考えるとメシマズすぎる 予告画像もっかい見たいな
黒い謎の物体→通信中…
→料理はコックにまかせましょう!ズゴァ
は何度見ても秀逸 奴らが来るぞ
このラインナップだとマジで配布枠誠か? エミリークレアとかいうマジでやりやがりかねない組み合わせなのが なんか絵微妙じゃね古いとかじゃなくてなんかバランスがおかしく見える誠だけなんか普通な感じだけど オタクやってるアラサーくらいの人間でスクイズ知らん人間はおらんやろって感じ。アニメ最終話はネットでめちゃくちゃ話題になって今でも語り継がれてるしな
二十歳くらいだとそんなに知らんかも 昔頭巾が闇落ちしてNice bote.するみたいなネタちょこちょこ見たけどまさか本家がオトギノクニに来るとは思わなかったな… 複数ルートのうち一部のバッドエンドがグロ注意なバッドエンドで話題になった作品
アニメでそのバッドエンドだけピックアップしてさらに酷い有様で、地上波放送出来ずNiceboatに差しかえられた
実は原作のだいたいのルートは屑成分あってもさほど酷くないとか、少なくとも同社の鬼畜外道よりはるかにマシとか聞く 流石にコラボ先の主人公とはやらんとは思うよ
配布ならクロス一回だろうけどエミリークレアと3Pとかやらかしたら
悪い意味でここの影響受けすぎだと思うわ コラボでも男キャラが堂々と描かれた事って無いよね?
誠は配布かな普通に欲しいわこいつ 誠どうするのかと思ったけどそういえばオルディンというエロ無し枠あったなこれも無しだったりするのかな 夕方にザンボット3、伝説巨神イデオンと並んでバッドエンドアニメとして紹介されたことがあるやつ 誠が殴られるだけで刹那配布のWPUの可能性もあるけど誠が配布という可能性も普通に考えられるラインナップだ
まあ誠配布だと問題はエロだな ナイスボートってこれ関係だったのね、今検索して初めて尻ました
しかしよー掘り出してくるなあ、2007年って >>781
ノラととと黒須ちゃんは立ち絵も表情されたね 誠ならレイプが横行するオトギノクニは天国だろうな…コラボ後も住み着きそう……… バトル開始時とチェインスキルのたびに誠が浮かび上がるぞ 誠はレイパーじゃなくてヒモ気質の無責任系クズだからタイプが違うぞ というかそもそもエミリーが誠とは嫌がると思う
あの子もイケメン漁りしてるとはいえ誰でも良いかっていうとそうではないから
コラボキャラのエロは気になるけどスクイズだしエロ無しコラボの可能性もあるから何とも言えないねー 誠の評判知ってて原作キャラ以外とやらせたらさすがに馬鹿としか言いようがない エロなしのアニメ版のコラボなら開始時にデカデカとエロはありませんと書いておいて欲しいな でもマジでネタ抜きでエロ無になりそうな気もしてきたぞ
コラボ先キャラが人間さんとやるとは思えないしかと言って誠とやったらそれはそれで良くも悪くも荒れそうだし… >>797
草食系よりだからオトギでは居ないタイプだと思う
アニメ版なら二股無責任中だしで妊娠させて暴言吐いて彼女追いつめて殺されるってストーリーなんで シャルの攻撃の効果音バグってるのかヤバい音してるな
バシバシーン wikiを見た感じだと、向こうの主人公っと向こうのキャラとの寝室はキツかったようだね 妊娠したヴェルメリオに暴言吐いて追い詰める人間さんが見たい 正常位好き的には最近のバック推しあまり嬉しく無い
バックなら真下から写して欲しい
3PUで誠はエロなしの精霊かね?ガチャもエロなしだと謎コラボすぎるけどね ログボもらいに行ったらスクールデイズとコラボとか攻め過ぎ…
人間さんもNice boatされてしまうん? 誠だけ他のキャラより小さいし刹那配布で言葉世界がガチャじゃないの流石に
てか配布エロ無しは普通に反感買うだろ >>809
嫌われものタコ殴りって予告があるから誠報酬だろうと言われてる
回想は誠がエミクレ犯せばいけるかもね アニメ原作双方を創作物として知っているであろう、人間さんの反応が一番の見所では無かろうか
>>809
逆に考えるんだ
誠が竿役の寝室持ってくることは普通に考えられる >>803なんだが、スマン
クロチャンの黒須太一のことね? やはりオトギノクニか、いつ出発する?
私も同行しよう ダル・セーニャと言葉が同じ声だしついでに収録してたりしませんかね運営氏 >>810
レイドの対戦相手と配布キャラが違う例は過去にあったし多分刹那だと思うけどな たぶん誠の声は無しだろうし、
そんなに大きな混乱は…ない…よね? 誠の中の人、創の軌跡のルーファスは本当にいいキャラだったな
同じ人とは思えない てか言葉の人って前々から色んな役で出てるよね
ペリーヌとか三羽とか
キューンとヘラクレスも多分そうじゃないかと思うけど サラッと誠が居るのがなんか腹立つわ
人間さん精霊ってエロあったの? そりゃそうよね
それなら1枚絵精霊が濃厚か
しかし誠の加護か… ネットでほんのちょっと知ってるくらいだし安定のスルーだな
石だけありがたく貰っとく 果たして誠氏ねスタンプは作られるのか否か
そこが問題だ 周回してたらなんか時々全滅するからおかしいなぁって画面見直したら闇パーティで周ってたわ… 新撰組の皆に何故だか分からないけどディマイトの影が どんなけ有名か知らないけどさすがに男キャラプレイアブルはないだろう
2月にも淫魔を叩いたら落ちてくるマッドな化学者がいましたしね… 過去やったコラボの中ではハルヒの次にメジャーなんじゃないかなスクイズコラボ さすがにスクイズ知らないは無いわ
FATE知らないレベルだぞ スクイズ知らないとかネットの繋がらない山奥の村にでも住んでたのか
とりあえず色んなとこでスクールデイズでググってこいどんだけ有名か分かるから アニメですら2007年だし、最近の若者だとほんとに名前聞いたことある程度な人も多いと思う。中に誰もいませんよとかnice boat.とかのネタ分かるくらいで 原作やってないアホコメばっかりになって,
サバ落ちするのが見えてるのに、なぜしようとするのか…。
今の方が十分クズだし。有名というか、バカがくだらんコピペやってるだけだぞ。
知ってたらなに?キモオタは本当きもい。 ニコ厨だからスクイズネタ自体は知ってるけどスクイズをやったことはない
アニメもリアルタイムじゃなかったから見たこと無いな >>842
俺はそれだな
中に誰もいないはなんか女優がテレビで紹介してて知った 今20歳だったとしたらスクイズが盛り上がっている時期はキッズだから見てないだろうし 昭和生まれだけどFATEもタイトルしか知らんしハルヒも読んだことない
いや他意はないから不快な人いたらすまんこ
オトギが盛り上がるならウェルカムよ
wikiであらすじだけ見てきたけど怖すぎて震える
すげー名前の子いるのね 「あの最終回」の知名度は高くても、それ以外知っているのはそんなに居ないような 句読点を、多用、する奴は、大抵やばい、人の、可能性が、高い。 俺も昭和おっさんやがタイトルとナイスボートしか知らない コラボヒロインの専用武器がノコギリ🪚とか包丁🔪とかになるんだろうか 武器種は武器と違っても良いこととする オトギルールである んーむ…退魔忍もそうだった気がしたがわざわざ変な絵を選んで使ってるような気がするが契約がどうとかなのかな 鋸が剣で包丁が短剣だな
刹那ってなんか凶器持ってたっけ?
アレの入ったかばんとか装備で出されたら困るが せっちゃんが人間さん寝取ってから元の世界に逃亡するって?
でもオトギの世界観だと誰もダメージ受けないな キレイな誠か汚い誠かどっちだろう
人間さんのマジカルちんちんで暴れて欲しい ノラととの件もあって知りたいとこだけど
今回の媒体は原作・アニメ版のどっちなんだろ?
エロありならまず原作だけど、それだと
かーなーしーみのー できないね どっちかはまだわからんね
仮にアニメ版でエロなしなら今度は最初から周知して欲しいが Islandaysでパチンコとか持ってたので
アニメ版じゃなくても武器持てるゾ 誠に出番があってポニテのヒロインが出てないの
虐め行為を働いた女のエロなんて需要低いからだろうな エロありOKでオトギの村人OKなら
村人に襲われた体でレイパーの髪型の
目なし村人出してもええぞ。
奴は村人の鑑だ イカリング黒田おらんのか…オトギに馴染めるキャラだと思うんだけどなあ尻的な意味で
てか人間さん原作知ってるだろうから絶対近づきたくないだろw イメージが一人歩きして鬼畜レイパーみたいな人物像になってるな コラボのコメントの9割方女キャラじゃなく誠のことで草
やっぱ好きなんすねぇ 花と同様に古いエロゲとコラボするの流行ってるのな
スクイズで誠は有名になったが、言葉様も世界も性格悪いからあんまりキャラ人気は出なかった印象ある
中には誰もいませんよでヤンデレのさきがけになったぐらいか イノセントラブ複製のおかげで10個集まった
ところで170は無血いけたのに150はなんで無血どころかクリアすら危ういんだい? HPが低いぶんHP割合で発動するトリガーを連続で引くから 地獄級の方が楽という逆転現象
イノセントラブはまだ落ちません >>881
なるほどそういう事だったのかありがとう
深層やるまでは補助技って回復技ってイメージしか無かったけど実際
・バフデバフばら撒きます
・ほぼ前回復します
・大ダメージ与えます
で全然補助ってレベルじゃないよね…
カバとキンナラ蘇生もしてくれるし強すぎて初心者の人権では?って思ってる そりゃあ体力が低くトリガーを簡単に引けるからだろう 蘇生ってナーフされてるよね?
W大援護カバで神殿行って延々無限CTで殴ってるのに3回くらいしか発動せんかった
少なくとも3周年あたりまでは回数で確率下がったとしても3〜5回固有撃てばすぐゾンビ召喚できてぶっ壊れの印象だったけど今はさっぱりだわ 地獄級すら初期フェルディナバーストで一瞬で終わって草
ホントこのキャラぶっ壊れてるなー コラボ先女キャラがオトギキャラを襲うのはもうやってるからありとしてコラボ先男キャラがオトギキャラを襲うのは無しだなあ レイド火曜からだともう日付変わったら探索始まりそうだな コラボ先女キャラがオトギキャラを襲うのももうやらないでいいよ ネコがネコで
しかもコラボキャラを取り違えたんだっけ? 当時は深刻なネコ成分不足により歓迎されたが冷静になると興味のないコラボで収録されても
取る気は薄いし後発組だと入手機会すらないから不評になるのはわかる 最近のコラボ期間はイベすらやらない休憩時間になってる
前回のコラボもイベキャラすら取らなかったな フィクションとは言え、文化祭で裏ヤリ部屋を
何組も使って延々と使って汁まみれのベッドでやるって
オトギもびっくりの貞操観念ですわ >>867
かなしみのーはシチュや経緯こそ違うけど原作にもあるしアニメのアレも原作をある程度参考にしてる
つまりどっちでも出来る >>895
うおおおおお
イベキャラすら取らなかった
でサクヤの交換ワスレテタの思い出した
大感謝
みんな! 今日までだぞ 配布が誠だった場合はバナーが今なら誠貰える!になるわけか…
ある意味話題になりそうだけど オトギにもスクイズにも興味ないけど誠をボコれるならと
一見さんの人間さんが大量に流入
なお売り上げはあんまり… >>900
勇んで殴りに行ったら逆に誠にフルボッコにされて泣きながら帰っていく新人間さんたちか… 170周回安定したからだいぶイノセントラブ集まったわ
安定しているとはいえこんな強いシャルを襲った男3人組の強さはいったい……
そいえば寝室シャルのせっかくならデカパイ虐めてる描写も欲しかったな(´・ω・`) 村人1&2さんの話によるとシャルは乳首引っ張りに弱いらしいぞ
次に出番があるとすれば再来年の周年か正月か?そのときまでオトギの心臓は動いているだろうか ゲーム上の強さとシナリオ上の強さを混同してはいけない
それに不意打ちと真正面からじゃ話が変わってくるし でも実際誠来るとしたらクロスはどうなるんだろうか
女子3人はどうせトリプルピックで相手は誠だろうし誠にクロスあるとしたらコラボ陣で4Pくらいしか穏便に済ます方法ない気がする 穏便に済ますなら殴るのは誠だけど報酬は刹那とか報酬も誠だけど人間さんみたいなクロス無し精霊のどっちかだな >>909
誠の精霊化はそれはそれでなんとなくちょっと嫌だなw
なんか呪いみたいに感じる
やっぱ叩かれるの誠だけどドロップは別が無難かなぁ イノセントラブは50個になったからこれで終わり
あとはのんびりカラバしばきつつ自然回復で回すわ エロあり作品が一般向けにシフトするのはよく聞く話だけどその逆パターンってあるものなのかね? 一般向けでCV付いてたらまず無理でしょ
わざわざ変えてまでやるメリット無いし 夢幻戦士ヴァリスのパターンで陣痛イイッ!してもいいのよ? >>915
リトバスエクスタシー?
クラナドのあとの智代アフター? リトバスとtoheart2はもともとエロを視野にいれたキャストだからなー
DC3とかは18禁にするとき一般版の声優が何人か逃げててワロタわw クッソ全然カンケーねぇけど浄滅でもなんならユニゾンでもいつも
なるべく殴り合わずトリガー踏まんでパッと畳んで泥らせるためだけに周回しとる
俺ぁワンキル用の並びと半手動での手順を考えんのは苦じゃあねえどーでもいーけど 公式のプレス出たな
やっぱり刹那配布で言葉世界ガチャだった 誠をぶっ叩いて刹那を手にれるのか
バレさっきゅん達方式だな 令和こわぁ…
面白いナウいモンも沢山あんのになんで各方面からちょいちょい殺しに来んだよ ヤカン誰か持ってるかな
スタンプでピィーー!でも良い
どんな話しなるのかエロはどうなのか楽しみ >>915
最近だと今年の8月にD.C4が声優総取っ替えで18禁版が出るねー 一般から18禁で、水瀬いのり→門脇舞以に代わってるのとか見るとなんか微妙な気持ちになるな・・・ 東鳩2も一般が先に出て後からエロだったはず
そういえばバレンタインも淫魔二人を殴るとハイドが落ちる仕様だったな >>933
15日はUI改修でメンテ予告されてるな
普通に改修メンテのついでにコラボレイドをぶち込むだけじゃあないの プリンセスラバー、あかね色に染まる坂、
神曲奏界ポリフォニカという、
アニメ化されたら声優も変わったという
業界の闇のとっても黒いところ そんなんまだ浅いわ
ドラマCDからアニメ化で声変わる方が黒いわ 全員まるごとならともかく声優の都合がつかなかったとかもあるんじゃない
エロ一般じゃないがハガレン新旧で大佐の声変わったときはなんか違和感あったな
そのうち慣れたけど アンデルセン(否フアナ)は那智版も若本版もどっちもいい 真ゲッター月姫、格ゲーのメルブラ、
リメイク月姫で2回もキャストが変わった月姫…
リメイクは若返り一新が理由なら30%は信じる アンデルセンは若本は若本すぎて那智版がしっくりくるな
UNAさん旧銀英伝コラボしようよ(提案) 知らんけどドラマCDとアニメはギャランティ違うんじゃね? ギャラもそうだけど収録スケジュールの都合もあるからな
TVアニメなら数ヶ月間押さえないといけないし スクイズがバッドエンドすべての記憶を持った状態だといいのだが
オフゲコラボは割りと序盤の状態でくるんだよな 嫌われ者フルボッコなのだから一番調子こいてる誠が来るんじゃないの
全バッドエンドの記憶を持っているとバグった鉄平みたいにきれいになってそうだし ここでのレス見てて改めて思うけど話題性を取れるとはいえこんな扱いにくいであろうキャラを使ったコラボする運営普通にすごいと思うわ
何にしても必ず反対するやつは居るだろうけどこのコラボは俺の裁量じゃどっちに転ばせても大荒れしちゃうだろうってくらい予想がつかん
オトギがどこに着地するのかが見物だなそういう意味でもめっちゃ楽しみだ 誠はいつも通り最初は綺麗な誠でディマイトでクズ誠になるだけやろ
人間さんのエルマイトを直接注入して浄化してあげよう イノセントラブはいっぱい出たんだけどブライドの方全然出ないなと思ってたらこれ変化スキルやん
なんでこんなアホなミスしてんだ俺(´・ω・`) 110安定して勝てないから90やってるけどスキル出ない
初心者がやるようなコンテンツじゃないのじゃなぁ >>951
90でもドロップパワーが十分ならそのうち出るよ
難易度ごとの出率の差はちょっとだからとにかく周回しましょう >>950
見出しが凄く淡々としてて笑ってまうわたておつ オトギのお約束呪いの変身アイテムとして誠にもなれるんだな >>955
おつ
カミサマコラボの受け取り今日までだから忘れずにな
俺はさっきまで忘れてた お知らせより4亀の方が情報はやいのか・・・
>>955
おつおつ >>955
おつーる デイズ
>>956
俺が、俺たちが伊藤誠だ 一番幸せなEDが言葉死んで世界とくっ付いて子供育てるんだっけか
なんか言葉の墓参り2人で行ってたようなCG記憶にある >>955
乙
スクイズコラボマジだったか
誠氏ねはあまりにもネタが一人歩きしすぎて誠の声優さんとか同姓同名の制作スタッフが意味もなく誹謗中傷の被害あったりといろいろ大変そうだったのは覚えてる
てか20代後半〜30代でアニメゲームニコ動見てる人は絶対知ってると思うわ 世界中の伊藤誠さんになんらかの影響を及ぼし
世界中の伊藤家で命名する際にある漢字1文字を選びづらくしたかもしれない… >>955乙
ただ原作ではまだマシとか√次第で綺麗なverもあるとか親父はもっとヤバいとか
それなりに擁護もあるという点ではまだ救われてる…か? 芋エンドはええぞ
いじめられる言葉様のことを知って誠が毅然と
いじめをやめさせて屋上で言葉様と楽しく
芋しかない弁当を食べるというハッピーエンド
だったと思う。 オバフロ作品の狂気の家系図はマジでヤバいからな
今回のコラボのキャラでも言葉以外は血縁だったはずだし オバフロってまだ倒産してないのか?
もう新作作る気力無さそうだし村人もOKしてそう 村人はあるかないかはどっちともいえんな
ただ誠相手に2回やられても微妙だしあったらいいんだけど
まあそうなったら間違いなく村人は死ぬ >>971
村人されるのは対魔忍とか超昂戦士とか性的な意味で危険の伴う職業に就いている人達だけだよ シナリオ上襲われてるだけでそういうゲームじゃないからないでしょ 配布の刹那が村人される気がしないから
村人あるなら言葉か世界のどちらかだな
楽しみだなあ インジャナイカナ? インジャナイカナ?
これとも今日でお別れか…寂しい >>962
あれ誠と世界別れてるから全然幸せじゃないで 誠覚醒して芋が一番平和なENDじゃなかったっけ
言葉欲しいが世界は要らないのよねぇ 刹那と聞くとどうしてもあちらの刹那しか思い浮かばない 言葉がディマイト堕ちして言葉様になると命が危ないしなぁ イノセントラブ使ってみたけど
コックにまかせましょうと同じエフェクトと音なんだなw イノセントラブも強敵は基本反射するだろうし、使い道なしなんだと思う >>986
反射貫通スキルを反射するやつは皆無なはずなので
何か誤解してるような、とりあえず磨羯とか金牛で使ってみたらいいんでは ソシャゲで無敵と無敵貫通はセットみたいなもんだからな イノセントラブは運営がやらかしてなければ貫通するぞ
シャルは武器で貫通させるからスキルに貫通ついてないけど >>989
そうなんだ、じゃあ使ってみるよ
ありがとう 反射貫通無効とかだけは実装されないことを祈る。萎えにしかならない イノセントブラは自分が適当に試した感じだと、諸葛亮との相性がとても良かったです
今後しばらくは深層的には結構便利な強キャラになるかもしれない 無効を無効はやり始めるとどんどんヤバいことになっていくからな
そこはノータッチでいてほしい ヴァルゴ半減後の封印無効が唯一の例外的な仕様かなあ
あいつはそれ抜きだと麻痺しっぱなしだから例外なんだろか? 状態異常は耐性上げれば実質無効ぽくなるけどな
ヒゲ付与しても入らないならプログラム的に無効なんだろうけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 21時間 57分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。