【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part228
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / /
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch ◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放
◆ハードMAP★4武器ドロップ表(ステージ24まで)
https://i.gyazo.com/552da452e529e1a30e949efc70bdfc7e.jpg
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing Q 初心者オススメPTは?
…?カムカム(被ダメ↑大バフ)、???バフ・デバフ、???アタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(超)?倍、(特)2.5倍?、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」 今後の献立
06/14(月) 祝リリース666日記念ログインボーナス
06/15(火) 第48弾イベント「きゅんきゅんきゅーとなお野菜だもの。2(後半)」
06/15(火) 第19弾復刻イベント「ドリアンのきゅんきゅんアラビアンナイト」
06/15(火) 10連無料ガチャ
06/16(水) コラボイベント「ふるーつふるきゅーと!×ジェミニシード(後半)」
06/18(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
06/18(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
06/18(金) 第1回 新・武器フェス「★6 ヤマモモ」
06/22(火) 第49弾イベント「爆裂☆胡桃のサンシャイン海水浴(前半)」
06/22(火) 10連無料ガチャ デラックス 2020
06/25(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
06/25(金) メインクエスト ドロップ2倍
06/25(金) 第18回 フルーツバスケット
06/25(金) メインストーリー MAP55・MAP56「ゴロゴロ諸島」
06/25(金) フルーツパフェ「ストロベリーハニーロード」一部ボス緩和調整
06/29(火) 第49弾イベント「爆裂☆胡桃のサンシャイン海水浴(後半)」
06/29(火) 第20弾復刻イベント「花の銀杏参上!天下取りの戦♪」
06/30(水) 第23回 ふるフェス
07/02(金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
07/02(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
07/06(火) 第50弾イベント「ダイナマイトセクシー☆ハッピーリゾートタイム♪(前半)」
07/06(火) イベント全50回開催記念!みんなありがとう♪キャンペーン
07/06(火) 隊長さん応援キャンペーン
07/09(金) カグツチ降臨戦(ノーマル・真・極)
07/09(金) 強化成功率2倍キャンペーン
07/09(金) 第22回 エキドナ収穫祭
07/09(金) 新ギルドスタンプ10点導入(予定) パフェは緩和とかじゃなくて今の毎日やらないといけない仕様変更しろよ
ログボでチケ貰えるようになるけど仮に5枚毎日貰えてもスキップする手間がめんどくせぇよ LDXとコラボしてジェミニとコラボして、7月10月もコラボってめっちゃコラボしよるやんにょ
サブゲー向きだし積極的に客を探しに行くにょ >>1おつにょ
ということで前スレでレイドについて聞いた者だけどもうちょっと聞きたいことあるにょ
https://i.imgur.com/tJXdo42.png
いまの手持ちがこんなところ(2ページ目はぼっこデフォと☆3だけ)で、とりあえず虎の子のパンプキンをどんどん育ててくべきだと理解して、
他にどれか育てたほうが良いとかある? あるいはエヴァリーナガチャ来たら追加で引くのでこれら育てるくらいなら温存して待ったほうがいい、とか
それと10章クリア(塔開放)までは突き進むとして、それ以降どこに体力をつかってくべきか
とにかく行けるところまでメインすすめるのがいいのか、お野菜イベいってレイド召喚しまくるのが良いのか、復刻の交換を全回収してくのがいいとか
あとは幸運キャラはすぐには揃わないからデイリーとか果樹園とかはすぐ回っちゃって良いのかな、とか悩むところが多いにょ その上で、次回以降導入予定の「オーバーソウル」シリーズにつきましては、
大幅に解放条件数を削減する方針としてさせていただきます。
※現在検討している次回オーバーソウルシリーズ解放条件は、
現在、500回程度で検討を進めております
500回程度…・ 500回なら一日1か2回のゆるふわユーザーでも現実的な数字わね(調教済) >>22
コラボだけでなく続ける気なら討伐全開放の16まではクリアするといいのよ
討伐の報酬でコピン装備と交換できるから無課金はこれが主力になるにょ
フルメモも無課金だとかなり貴重なんでどうしても凸りたい古でない限り
必要になるまで温存するのがいいでですの
幸運というかデイリーはそのまんまデイリーなんで幸運関係なしに毎日まわるでしゅ >>22
課金しないなら、そう簡単(無課金だと数カ月かかると思う)には幸運100キャラは作れない
まわっちゃって可 >>23
えー水だけそのまんまなのかよ
火は解放しちゃったからどうでも良いんだが
水は染パ集めてる対象だからもにょるわぁ 次のオーバーソウルはHRダービー500回にしようぜ、レイドと並行してできるし
これをふるーつリーグの規定打席数と定めるでしゅ まあ500程度なら2ヶ月もあれば石割りせずにいける回数だにょ
500という数に惑わされて最初から諦めたりせずに
ちゃんと地道にやってみれば気づいたら到達してるんだにょ FANZAしか選択肢ないなら次のコラボ先は要塞か宝石になりそうにょ 復刻の交換はキャラと武器と石とフルメモ以外は基本無視していいにょ
金は取ってもいいかもにょ >>22
正直なところそのへんの低レアのキャラは殆ど役に立たないと思うにょ
それよりもそのうち交換所で取れるバナナ・クランベリー・ブラックベリーあたりを育てるのを目標にするといいんじゃないかにょ
この3人は比較的早期に幸運100を達成できるのでお勧めですにょ
ただコラボミッションはセシルの完全覚醒が条件になってるからその分の費用100万Gは使わないように注意するにょ
あとデイリー・果樹園・コラボステージは1日の周回数が決まってて午前2時にリセットされるから遠慮せずに毎日回るにょ >>22
デイリーと果樹園はガンガン回っていいにょ
早めに幸運100キャラ欲しいなら復刻は上4つの回収終わったらメイン進めるといいにょ
たまに創生樹の涙が落ちるからそれでバナナ武器とルーン採るにょ
イベレイドは自沸き以外も積極的に殴るにょ >>22
今はパンプキンを全力で育てておけばいいにょ パンプキンは防御特大デバフだから当分腐らないと思うので凸も場合によっては視野に入れるにょ
あとは、セシル(攻撃中バフ)も進化まではしておくにょ、ネギは防御デバフがパンプキンとかぶるので余裕がないなら進化しなくていいかもにょ
攻撃力はそこそこあるのでボッコ要員として育成してもいいけど今はその時期じゃないにょ
レイドは強いフレ借りて、バフデバフ盛ってぶん殴ることになるんだけど
序盤の低レア育成候補のカムカムがいないから他には優先して育てた方がいいキャラはいないにょ
月の半分は無料10連やってるからカムカム(被ダメ大デバフ)が引けたら優先的に進化しておくにょ
シナリオ走るための数合わせはまだ先だけどフルボッコを考えて低レアの攻撃力の高めのキャラを進化させてもいいかもにょ
具体的にはみかん、茱萸、キャロット、タマリロあたりにょ
最初は資金や素材きついと思うから無理はしなくてもいいけど、
このあたりは進化で単体大攻撃になるので序盤の雑魚を各個撃破をしやすいのもいいにょ
果樹園、デイリー、フルーツファームは運パできなくても毎日こなしておいた方がいいにょ、ダンジョンもいけるところまでは毎日やるにょ
フルーツファームはかなり型落ちとはいえ続けていれば限定★6の交換できるようになるにょ
今はイベマップはハードだけやっていればいいにょ、後半でエクストラが追加されたらゴールドとプレイヤー経験値もまわるにょ
メインをできるだけ進めて、攻撃力アップのハード武器を掘っておいた方がいいにょ
若本の涙が落ちたらバナナも入手できるにょ
こんな感じかにょ 地属性ならνみかんさんやνさくらんぼさんが助っ人でおすすめにょ おお、いろいろアドバイスありがとございますにょじっくり参考にさせていただきますにょ
とりあえず現状はパンプキン(とセシル)以外のキャラ育成は微妙でまずはそのへんの交換キャラを狙ってくのが良さげなのかな
セシルの覚醒分の費用は留意しときますにょ(けっこうかかるのね・・・) しかし、最近のご新規さんは大変だな
スレで「にょ」を強要だれるんだから
にょ レイド1000回とか石手に入れるよりサ終の方が早そうだから初めから草殴ってないわ 語尾にょはルールなんだにょ
悔しいだろうが仕方ないんだにょ >>37
同じレアリティでも古いと二回りくらい性能が低いから
せっかく育ててもイベント配布と大差なかったりする事があるからね
あ、にょ つまらない人生を面白おかしく楽しむためのライフハック
語尾にょ これからの時代はなのですなのです
リリの復刻はまだなのです? リリカルなのはの復刻空目にょ
新ぷろじぇくととは何だったのかにょ
なのせんとはよアニメにするにょ、間似合わなくなっても知らんにょ あ、復刻と言えばジェミニはLowコラボの復刻とかやってたけど、ふるふるコラボもありそうなのかにょ?
もしありそうなら今回ダメだった人も復刻に備えて石を貯めておくのといいかもにょ ジェミニスレ覗いたら不具合でぶどおばが何か盛大にばら撒いてる?らしいにょ
ふるふるも対抗してばら撒きコラボするにょ オーバーソウルの解放条件緩和で予想通りの悶着あったようだけど
ぶっちゃけわらわが思ったのは運営サクラでいいから安定して草と馬が枠状態にしておいてほしかったってところにょ まあ欲しいレイドが確定で出せるんなら回数自体は大した問題じゃなかったにょ
エキドナ周りのレイド条件とか変えるらしいけどどうなるんだろうにょ >>54
これな
バレたら叩く奴もいるかもしれんが…必要な事だろ いやもう、「解放に必要なんで一定数常に沸きます」って宣言して良いんじゃね
誰も文句言わんでしょw
てか、これなら良いなぁ
枯れたレイドタグ見せられるよりよっぽど良い >>55
せめてエンカウントのカウンターみたいなのを視覚化して欲しいとは思うにょ
まあ、ここで言ってても始まらないしお便り出すしかないにょ またコラボやるって聞いてなんとなくソラカナを思い出して見に行ったらあまりに壊滅的な状況で泣いたにょ
あっちにノンノちゃんがいるんだけど引き取れるかもあやしいにょ
こないだのFANZAフェスに名前があったから元気でやってるかと思ったのににょ・・ うたた寝してたら2時すぎてたにょ・・・デイリーなんもやってないにょ オーバーソウルの解放条件が火と水が1000回なのに
それ以外が500回だとこれから新しく始めたたー様が「????」状態になるにょ
火と水は強いから条件が厳しいのかと勘違いもするかもしれないにょ
火と水の育成が後回しにされて新規さんは水、火キャラが出るたび「ハズレか」と思って引かないにょ
わらわも火解放済みで馬もすでに半分過ぎてるけど、もう解放した人の補填とか要らないしどーでもいいから
これで差がついて属性間環境が悪化するくらいなら一律200回にすればいいにょ 既に開放しているたー様や開放に近づいているたー様には補填すればいいと思うにょ 特定のレイドボスを6000回倒させようってどうやったらそんな頭の悪い発想になるのか・・・
緩和されても4000回で普通に頭おかしいけど 火と水は開放したらえちちシーン見れるようにしてバランスとるにょ >>64
Uncensored化するなら絶対頑張れるにょ 結局はやる気あるかどうかだからにょ
やる気ある人は何回でも文句言わないしやる気ない人は何回でも文句言うんだにょ
個人的にはレイドポイント持て余し気味だったのでちょうど良い目標だったにょ >>65
uncensoredはいいね
海外見据えて無臭化しても
ガチャ商法じゃ続かないんだよね…
モザイクなんてそれを利権にしてるクソ野郎以外得しないんだがなぁ 目が見えないことをいいことにエッチな服を着せる
えっちな服だと察していながら気づいてない振りして甘んじる
隊長とフルーティアの関係なんてそんなぐらいがいいのよ >>57
枯れたレイドタグもアレだけど
マッドバトラー
マッドバトラー
マッドバトラー
マッドバトラー
これもなかなかフフッってくる >>77
これ、誰がバトラーなんか沸かして
放流してんだろうなぁ
俺はオーバーソール来てから場バトラーなんて沸かしたことないんだが
全てが草馬だけとは言わない
間違ってわかすことも有るんだが、逆にその時にバトラー沸くことないんだが まあ全員が最前線をやってるわけでもなしちょうどその辺りのステージを進めてる人とか降臨戦でうっかりした人がやってんじゃないの
ただ諦めるボタンの存在に気づいてないんだろうなとは思うにょ
でも最近はマッドバトラーもあまり見なくなったがにょ まあでもあのマッドバトラーを諦める選択したらその分流れるてくるレイドが減るだけで別のものが増えるわけではないんだよな バトラーさんは1分で逃げるようにしたらいいのよ
どうせだれもなぐらんにょ バトラーを1分放置した草にかわるようにすればいいにょ ハード日課を武器の為にバトラーの所でやっている層がいる
バトラー以外はワンパンなので救援にくるのがバトラー
とかかにょ 水抜き部分から竿出てるの好きだから生えた子で頼むにょ 次回次々回と連続で水着回だからワンチャンあるのよ
スク水とえっちな水着で連続ででるのよ 隊長がスクール水着きるんかにょ
…フルーティアや魔女巫女の大半が鼻血出して倒れそうだにょ スク水よりブーメラン履いた方がバタバタ逝きそうな気もするにょ 久しぶりのスレ2メンバー1名募集だにょ
以下の条件を満たせるおにーちゃんがいたら是非ともウェルカムカム
ステージクリア1,000以上
フルバス毎日3凸
フルバス4日スコア計1000万以上
3日連続未ログインの場合はばいばいする場合があるから注意だにょ >>86
高難易度ダンジョンからランダムで沸く可能性があるの忘れてるのかにょ?
まぁ、レイド湧いた状態で体力消費して湧き調整してる層のほうが少ないと思うにょ >>91
創世樹様が人型になればピンクのブーメランパンツを履いてオカマ口調でやってくるにょ ダイナマイトセクシー☆ハッピーリゾートタイムって誰が来るかさっぱりわからんにょ…
まぁでもバストサイズで起用される感はあるにょ ダイナマイトってくらいだからパインちゃんにょ(物理) 本来のダイナマイトセクシー☆になったわらわをお披露目するにょ ダイナマイトセクシーでアーモンドが真っ先に思い浮かんだけど流石にないかにょ
ミルクアップルとコールと落花生ってとこかにょ 選ばれた子はキャラ名の後ろに(セクシー)が付くんかにょ セクシーダイナマイツ☆あなたとわたしボディービル!にょ コラボ民なんだけどレイドのフェンリルってどこで出るの? 一度生え終ってから体力消費量が全体力の半分以上あたりから次のレイド生えだす感
慣れてくると8割がた狙って生やせる 起動したら引いた記憶がないベルナティオが手元にあってゾッとしたにょ
レベルと覚醒まで凸済んでて訳が分からんにょ… ちなみに今回のイベマップだとレイド生えないから体力調整はここでやるといいにょ
慣れているたーさまだとレイド生えたまま体力調整したりもするにょ
確実にレイド生やしたい場合はレイド出してから240体力消費してからレイド撃破して生やしたいマップに行けばいいにょ
初期だと自然回復が溢れるからお勧めはしないけどにょ ネギといい、セシルといい、最近のきゃらめちゃくちゃインフレしてるやんけ >>120
多分3000くらいにょ?
他ゲーでも覚えがないキャラを持ってることが最近多いので>>122たーさまの言うとおりお酒を控えるにょ >>121
220だとでなかったことがあるにょ 確実にいくなら240にょ よくよく考えたらダイナマイトセクシーに1番相応しいのはこの子だったにょ
https://i.imgur.com/0fYpNQC.jpg
間違いなく来るはずにょ パフェ二弾のケーキと新限定ガチャのめちゃくちゃインフレが控えてるからな アーモンドにチェリモヤ、シィルちゃんにミルクアップル・・・ブラックチェリーにカカオ。そしてダークホースでパパイヤちゃんにょ! >>121
>>128
200:9割方出る
220:95%くらい出る(たまに出ない)
240:99%くらい出る(1ヶ月に1,2回くらい出ない)
このくらいの体感にょ
250以上にしようと思うと1日分の体力のほうが足りないから、200〜240のうちからお好みでいいと思うにょ なぜふるふるのキャラはほとんとが痴女みたいな服装なのか
この謎を解明するべく我々は創生樹様の奥地へと足を踏み入れた ちゃんと着込んでたほうがえろいのににょ…
痴女一同はモフ様に説教されてくるがいいにょ つまり痴女ルックを装うことによりエロさ(着込んだ姿)から遠ざかっているんだよ
これは淑女の慎み深さ 創生樹様はいつも裸なのよ
肌を晒す装いは創生樹様への信仰を示すものなのよ にょじゃなくてにゅだったごめん
そしてもっとわからなくなった >>146
峰不二子とか色々演じてるにょ
にょの人は時崎狂三以外よう分からんにょ めんどいからオーバーソウルも他の石も左上から順に150石ずつで解放していけるようにしたらいいにょ >>144
なんかスト魔女ラジオとか聞いてるとストイックすぎて取っつきにくいにょ >>141からの流れで中の人あの人だったのかと今更知って驚愕してるにょ 25日にケーキぶち殺せるようにしてくれるのかにょ?
もやし復刻したら買おうと思ってたから助かったにょ デジキャラットの中の人たちのラジオはよく聴いてたにょ
わらわもラジオデビューさせるにょ ν化してみかんちゃんと一緒にνチューバーさせるにょ ライブにはよく行ってたし遠征もしてたにょ、時が経つのは早いにょ
>>22だけどおかげさまで塔解放到達し、パンプキンさんも進化して強くなりましたにょ
助っ人ありといえいきなりレイドに200万台与えられるようになってびっくり、バフデバフ効果大きいにょ(XOと感覚が似てる?)
指針もはっきりしたし、今後もゆるりとふるーつわーるどを楽しんでいきますにょ XOと違うところはバフデバフが重複ではなく上書きになるので並び順が重要になる点 >>163
脳がバブみにやられてしまってるにょ
ストレス社会の弊害にょ こないだのふるフェスで未所持のブラックチェリーが来たにょ
確かに下品な乳首だったにょ
あの衣装じゃ乳輪がすぐにはみ出るんじゃないかにょ… かむい ぱぱいや あほーいや はげでぶはげにょー!! >>171
保存してたSDカード壊れて切らしてたにょ
助かるにょ >>171
カムイ ポプニカ アーホイヨ 約 96 件 (0.32 秒)
カムイ パパイヤ アホーイヤ 約 4,630 件 (0.28 秒)
カムイ ポプニカ 約 55,600 件 (0.32 秒)
カムイ パパイヤ 約 412,000 件 (0.33 秒)
https://i.imgur.com/TBhF4e7.jpg Lv100まであと51日くらいかかるにょ
りんごクッキー100個ついたデイリーセット販売開始しろにょ >>174
マンスリー石パックに追加で獲得経験値5倍を付けるだけでグッと売れる気がするにょ 毒気が抜けて綺麗なにょと見せかけて目がやべえ奴にょ >>177
いくらなんでも畏れ多すぎるのよ
オタ文化のパイオニアなのよ? 3日後ぐらいにはランク100に到達する見込みにょ
しかし経験値効率良いステージ追加されないかにょ
討伐戦EXTREME2とか魔女の遺跡に期待かにょ >>173 >>176
「カムイポプニカアーホイヨ」はアイヌ語で「神様、この霧を晴らしてください」という意味なのよ
転じて「明日晴れますように」になったのよ(さらに天気以外に使われ「私の願いを叶えてください」にも)
それがどういうわけか「カムイパパイヤアホーイヤ」として広まってしまったのよ
「フルギブピリーヌ」はローマ神話の幸運の女神「フォルトゥーナ」に由来する呪文なのよ
それを「カムイパパイヤ〜」のあとに付けると、台風を遠ざけるより強力な呪文になるのよ
詳しくは、長いから、ここを参考にすればいいと思うのよ
ttp://www.boraxx.org/magicwords-avoid-typhoons/
そうそう、願い事が叶ったら、ちゃんと「イヤィラィケレ(感謝いたします)」って唱えるのよ
(これも雪幻ハスカップの好感度アップボイスにあるのよ) フォルトゥーナのくだりはネットで誰かが適当に言ったことを真に受けてるファクトチェック不足のまとめあるあるな気がするにょ こういう輩はファクトチェックという概念すら持ってないにょ
大学生がレポートでネットのWikiをなんの疑いもなくコピペするようなもんにょ まさかパパイヤちゃんのせいで詠唱が変わってしまったにょ?すげーやつだにょ わらわもそう思ってたにょけどよくよく調べてみたらざっと見ただけでも2015年にはすでに記事にあったからもっと古くからあるみたいにょ
おのれスマメ許すまじにょ ふるふるはそろそろ12年目になるからもっと前からあってもおかしくはないにょ 公的なソースがひっかからないってことは
今から頑張ればふるふるが起源ってことにできるんだにょ なるほどにょ
ウスターソースはわらわが作ったにょ! シャーマンキングでホロホロが呪文間違ってたら電凸するにょ うまい棒くらいのブロッコリー株時代とかありましたにょ ベルナティオってエロにアニメーションあるの?(´・ω・`) コラボから来ました
このゲームランク20まで上げるのキツいですにょ
と思ったら果実の塔解放まで遠くてびっくりですわにょ 戦プリコラボから始めたけどその時もコラボミッション達成はわりと時間かかったにょ まじめにコツコツやれば余裕ではあるんだけどササッとやってクリアとはいかんので気長にやるにょ ジェミニの方はもうログイン即閉じしてるにょごめんにょ なるほど。時間かけてじっくりねっとりやってみますにょ >>203
このゲーム、一日当たりにできることに上限があるんだ
莫大に課金すればほんのちょっと進める量は増やせるが
とてもコスパが悪い
毎日コツコツ短時間でも良いんで続けることが重要
(気がつくと、ゆるあまな果汁にどっぷりつかって抜け出せなくなってください) デイリー課金(月額)が一番効率いいからの…
コラボなら毎日1ステージずつ進めるくらいで余裕なのよ
ランクは塔1階をクッキーかじって何回か走れば一瞬であがるにゅ
どうせ塔解放しないとだから一緒ですの こっちはステージクリアがボス以外は数秒で終わるから気づいたらサクサクいってるんだにょ
今日果樹園スキップ無し10週してる間に向こう1ステージもクリア出来てなくて愕然としたにょ あっちは1度流し始めたらしばらくほっておいて他のことやるのが普通なのですにょ、そしてそのまま数十分放置もよくあるにょ
ちゃんと見てるのはイベとかストーリー読むときくらいなものにょ
令和のでじこってびっくりにょ キャラとかエフェクトとかちゃんと見て欲しいばかりにちゃんと見てもらえないって皮肉なものにょ
各ステージ1戦にした方がちゃんと戦闘見て貰えると思うにょ ふるふる続けるコツはストーリーを適当に読むことですの、どうせみんな真面目な話してませんの
ジェミニとは逆ですの ランク20は明後日にプレイヤー経験値量が莫大なステージが追加されるのでそこ行けば楽勝じゃないかにょ
ランク20になったらぼっこ強化されたはずなので序盤ステージのノーマルなんて10秒でクリアできるにょ ランク20になってボッコ編成枠が開放されたところで、レベルMAXキャラ複数用意できないだろうし意味ないと思うにょ ふるふるの通常のストーリーはクリアすればいつでも見れるから暇な時にでも見るといいにょ >>217
そういうことする樹の君はだいたいその後も見ることはないのよ >>218
スマホ主体だと勝手に読み込み直すから後から見るようにしてるにょ ジェミニは全体的にもっさりハデじゃないんだよ
お花みたいな戦闘なのに ジェミニのゲームスピードは8倍が要る
毒入ったの読めるとか遅すぎてやってられなかった要塞みたいなゲーム性があれば気にしないんだがなあにょ ゲーム速度自体はオートで行けるんだから其処まで気にならない
遅くても、放置で他の事しときゃ良いんだし
それよりも、切り替え後のボタン反応がワンテンポ遅れる方がきつい
常に切り替えるたび次の行動ボタン連打させられる、かなりストレスフル ジェミニは不要な間が所々あるからテンポ悪くなるのよね
あの間をなくしてスキル演出カットできてターン表示なくせば普通にテンポよくなるのよ ジェミニのSDは可愛いしバーストも凝ってるけど
もっさり感が拭えないんだよね
課金圧も左程ないし、最高レアは型落ちでも使えるしで優しい仕様だとは思う ジェミニの一番有能な点はオサキちゃんがいることにょ
オサキちゃん攫ってこなかったスマメェには心底がっかりにょ
こんこんふるきゅーとで名誉返上する機会を与えるからはよするにょ コラボで人が来てくれることは嬉しいんだけどLDX以外のコラボをこう頻繁にやられると
向こうのゲームやるの疲れてくるからそろそろ勘弁してほしいにょ ジェミニは今回初めて触ったけど不必要にキャラやステージにいろいろ機能ぶち込んでるせいで根本的に処理が遅い
たとえこれ以上の倍速とかであっても結局はロード時間とかのせいでもうどうにもならないレベル
ユーザビリティの事全く考えてなくてクリエーターの我が強く出ている作品ってイメージ >>231
いや、すでに不知火、トマトベルデあたりは
天井裏と言わず、ベットの下やソファーの中あたりにひそんでね? >>229
わかるにょ
以前までのはともかく今回は全く興味持てないので今までアレだったけどそれも今回でついに終了ですにょ
それより今日で666日だけど例のは何時ごろくるんかにょ ジェミニから来ましたサクサク進むのが羨ましい
ジェミニはアレでも軽くしたんだけどね
塔を目指して進めてますが10-5-4が結構遠いです…
良かったらPT編成のアドバイスください
https://i.imgur.com/RqyYhHI.png >>234
同じくジェミニ組から言わせて貰うと、
塔を目指すだけならフレを120Lで厳選して、
ガチャを回せるだけ回して、
手に入ったマテリアで高めのレアリティのキャラを育成して、
弱点属性(もしくは季節が合う)助っ人を借りて、
あとはウェーブ切れば何とでもなる。 Twitterで #ふるふる って検索してID書いてあるやつ片っ端からフォローしてけば強いのに当たるんじゃないかにょ?(ハナホジー) レイドでものすごいダメージ出してるの探してフォローしたほうがはやいにょ なんならここでID晒せば優しいたー様達がフォローしてくれるにょ ある程度プレイしてる隊長はフォロー枠埋まってる人多そう そのレイド云々ってのがちょっと判らないな。
レイドも勿論やったけど、適当に選んでたら120Lのフレも普通に選択肢に出て来てたんだが。 レイドのダメージランキングで何千万もダメージ出してる人をフォローすれば
(初心者視点だと)かなり強いキャラを助っ人にしてる確率が高い
まあ配布特効出してる人とかも少なくないけど レイド戦で参加済→ダメージランキングを選んでその画面からダメージ上位プレイヤーを無理矢理フォローできるんだにょ
好き放題使うと良いにょ >>235
ありがとう
相性の良い助っ人ですね
属性ごとに育てるのは無理っぽいので★6見た目で
ぶどうハーフ、梨、メロン、ライチ、ブラックチェリーを育ててみます カムカムドラフルさん考慮に入れた上で便利枠の戦国柿さん使ったで火パぽいにょ
あとはタマリロマンゴーさんあたりで濁すにょ
でもこのまえといいわらわが入っていないとか呪われてるにょ
しばらく使えるのはノニさんドラフル戦国柿さんぐらいにょ 武器に依存する部分が大きいからにょー
誰でも手に入る装備のたーさまの助っ人と、課金装備で固めてるたーさまの助っ人じゃ大違いにょ
同じキャラでも攻撃力が全然違ったりするにょ
ジェミニと違ってインフレ激しいからキャラの性能差もすごいけどにょ 一応レイドのランキングのキャラアイコンは助っ人に出してるキャラのだから
ねぎとかのイベ特攻☆5キャラはあらかじめスルーできるな 今助っ人にするなら攻撃16690のvさくらんぼ出してる人だな
課金装備全部買ってるガチ勢がこのステータス
まあ14000越えあたりで十分ではあるがの >>244
いやそれふつーの柿さんなのよ
>>243
うーん、正直古いキャラが多すぎて現時点でオススメできるキャラがいないんだけどにょ…
ブラックチェリーは(素材が厳しくてすぐには無理だけど)専用装備解放すればすごく強くなるから気に入ったなら大事にするといいにょ
レベル上げて好感度上げるまでで留めておいて、覚醒(フルメモ使うの)はしないほうがいいかにょ >>244
にょ!暗号だ
★5カムカム、★6ドライフルーツ、★6ノニ★6柿?★4タマリロ
ありがとう参考にします イベ中のねぎとセシルの二人に☆5カムカムを育てて
☆6不知火で毒撒きしてあと一人は好みかな ドライじゃないにょドラゴンにょ
…ドライ化(闇落ち)という新しい可能性が見えてきたにょ ストーリーはウェーブチェイン切ったり、ぼっこ毎ターン打てるようにすればなんとかなると思うにょ
塔のオススメメンバーをその中から選ぶとすると…
正月びわ ハーフぶどう(通常スキル) ブラックチェリー 胡桃 不知火 (梨 ライチ) あたり育てておくといいかにょ
梨ちゃんは自分で育てたの使うより、今ならナムナムってキャラを他のたーさまから借りたほうがいいにょ
ダンジョンメダルで交換できるブラックベリーもいたらいいんだけど、まだ交換できないかにょ?(いたらハーフぶどうと替える)
だいぶ古い情報であんまり参考にならないかもしれないけど、一応塔の攻略法も貼っておくにょ
https://i.imgur.com/VvSoxy4.png
https://i.imgur.com/aFRheXj.png 塔の基本は絶対防御もった梨ちゃんで鳳天舞の陣にょ
でも梨ちゃんは初期実装キャラだから新キャラよりヘイト稼げなくなったから
上位互換のナムナム使うにょ 被ダメアップと防御ダウンの子は属性の別なく使いまわせるので優先して育てるにょ
与ダメ攻撃アップは属性依存が多いので資源と相談するにょ
ぼっこ毎ターンは約束にょ バフは強さ以上にターン数確認するにょ
長期戦だと1Tバフより格落ち2Tバフのほうが使えたりするにょ (カムカムとノニじゃ役割かぶってるのよ…火で染めないなら柿とタマリロ入れる意味ないし…
なんかうまく伝わってないと思うのよ) 全然わかってませんでした★6を適当に並べてもダメなのね
★5カムカム★6柿★6マンゴー★6キウイ聖夜★4タマリロ
被ダメ→火属性→クリ→アタ&攻バフ→連撃な感じ
★5カムカムの代わりにヒーラーの★6ライチの方が良いでよすか? キウイ聖夜じゃなくてぶどう(ハーフ)も良いよ
水属性だけど属性問わずに攻撃バフ大なので
あとビワ(正月)が敵の防御ダウン大なので
カムカム→びわ(正月)→ぶどう(ハーフ)→柿→マンゴー(ぼっこ足りなければタマリロ)
被ダメ1T、防御1T、攻撃2T、与ダメ2T、クリ2Tと5種類揃う >>258
うんと、ストーリー進めるのが目的なら別に染めパ作る必要ないと思うにょ(ボス戦やレイド用ならアリ)
イベントでねぎ取って、連撃数の多いキャラと組んでぼっこパ組むといいにょ
ねぎ(全体防ダウン)、ハーフぶどう(汎用攻バフ)、ブラックチェリー(連撃・FCアップ積み)、胡桃(ぼっこバフ)
あとひとりは交換できればブラックベリーか、連撃足りなくて毎ターンぼっこできないならもうひとり連撃キャラ入れるといいにょ
レモンちゃんか、育成素材足りないなら☆3のすだち使えば敵の数が多いストーリーなら簡単にぼっこ溜まるにょ
(ちなみに好みも考慮してぶどうとブラチェ入れたにょ)
あとライチは通常で被ダメアップ中もあるからそのメンバーならカムカムのとこにいれて回復と兼任もできるにょ
ただし柿の進化通常交互も含めて手動前提になるから、レイドをオートでやりたい時なんかには向かないにょ
ただセシル覚醒4回ミッションもあるから、どのくらい育成素材やゴールドがあるかにもよるにょ
足りなさそうならねぎとすだち軸にすればいいと思うにょ それから>>259でもいいんだけど、せっかく気に入ったんならレイド用は↓の半水パでもいいと思うにょ
正月びわ ノニ ハーフぶどう ブラックチェリー さくらんぼ
さくらんぼがクリ率アップないしそこはマンゴーより弱くなるけど、
上のストーリー攻略用も合わせると育てるキャラ少なくて済むにょ ぼっこ攻撃力がどのくらいあるかわかんないし、単なる思いつきなんだけど、
いっそのことノニ、レモン(FC積み)、(胡桃)、の少人数土パ組んで
助っ人νさくらんぼちゃんか水姫パパイヤ借りればぼっこで殲滅できるのでは…とか思ったにょ >>1
ハードMAPドロップ品
■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+
■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+
◆ハードMAP★4武器ドロップ表(ステージ24まで)
http://i.gyazo.com/552da452e529e1a30e949efc70bdfc7e.jpg
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing アドバイスありがとうございます
カムカム(全体被ダメ)柿(火バフ)マンゴー(火クリ)+タマリロ+α
単汎用
びわ正月(単防バフ)ノニ(単被ダメ)ぶどうハーフ(全攻バフ)+壁?梨+α
+オプション連撃FC
ブラックチェリー、レモン、タマリロ、胡桃(ボッコ)
ねぎ(予定)
出来る所まで育ててみます凄く参考になりました。 >>264
今は育てるよりもメモリーと石溜めておく方が良さそうにょ
今の手持ち見てもすぐに使えなくなるのばかりにょ このタイミングでコラボするならイベレイドもっとやりやすくしてからの方が良かった気がするにょくそめんどいにょ フルメモ貯めてもうすぐ20キャラ分
すぐ陳腐化すると思うと怖くて使えないよ 1.5周年の時もレイドイベやってこいつら人定着させる気あるのかなと思ったわ レイドイベのノーマルステージの水増し20ステージだけは早く撤廃しろ
あと後半のプレイヤー経験値ステージの消費を10→30にしろ >>269
それは貯めすぎやろ
型落ちでもボッコ引き上げんだぞ どっちのゲームやってんのかわからなくなるな…
ジェミニのりんごちゃん可愛すぎるんだがチカラ入れすぎでしょ…。
https://i.imgur.com/dnP6T2t.jpg レイドイベ後半は自分が今欲しいものを得られるステージを選んでプレイできるから新規には優しいんじゃないかにょ
もはや新規じゃないからよくわからんけど
レイドもステップ5ループさえ目指さなければそこそこでやるだけで必要最低限は取れるしにょ >>273
でも、無印リンゴ実装はふるふるじゃやってないんだよねぇ >>273
ずりもぶどうがしてるときいたにょ
こっちもっと本番以外のエロもつけろにょ 大マテリアと超進化素材とプレイヤー経験値が同時に大量に手に入るステージにしてほしいにょ
なんもかんも足らんにょ >>273
思ったよりUIそっくりでキラープラントン >>273
どっちもプレイヤーレベル(ランク)がそれなりに高くてすごいにょ
って思ったけどランク83でダービー未開放は草にょ。 石がいっぱい飛んできたにょ
ログインしたままだったから演出見れなかったにょ 6666石もらったにょ
666石と666フルメモのセットを666で売ってるにょ DMMポイントだと端数出ると面倒だからどうせならその端数を使えるセットも売ってくれないかな >>286
6セットぐらい売っても良かったかもな
お得かどうかで言えば、
デイリーのぞけば石は割引だしフルメモ分は確実にお得 >>286
別にショボくはないんじゃないかにょ
通常なら石600個だけで1400だからにょ おほーっ
来年には6666日記念で66666個もらえるかにょ >>292
貰える石の量より1年6000日換算の方がやべーにょ DMMトップ(GAMESじゃない)からだと500pt〜だけど1pt単位で買えるよね
なんで違いが出るのかよく分かんない 500ptが基本点でルーレットの残り回数がポイントに変換される分もあるって感じだにょ この前のキャンペーンで貰ったおポインツの使い道に丁度ええわ こないだのFANZAフェスでルーレットを全く回さなかった場合656pt
デイリーミッションの1日3本プレイが20枚だから5日で100枚=10ptでギリギリ届くにょ? 時空事象に影響されないグラウンドゼロのパパイヤさん チャンネルはもう駄目か
いつも最終日にガチャしてたから困った
動画無理なら画像だけでも良いからキャラ紹介して欲しい ふるふるチャンネルがコストの都合で無理なら
実装前日にライブラリに新キャラのデータ突っ込むだけでいいにょ チャンネルの画像は進化後だからポテトでもセンシティブにならないはずにょ…たぶん
まあ一時休止で後日復活するって言ってたから気長に待つにょ いちまんぽいんよ当たったにょはいなかったにょ
当たった人はじゃしんさまにぼっしゅーとされたはなしだにょ 111日記念222日記念333日記念…って毎回配ってるのに今更なに言ってんだにょ ふるふるチャンネルが5月で終了
5月末に期間限定集金セット
ネクロマンサーとコラボ
つまり 次はスリーセブンだから10万石くらいくれるはずにょ 316みたいな事書いたけど333日からしか画像見つからなかったにょ
111日はあったかちょっと怪しいにょ スマメ「売り飛ばしてないのに勝手にキャラ使われてたんだけど」 チャンネルは制作会社がコロナにやられたから一旦休止にょ
外注だったのかって突っ込みは無しにょ ふるふるの世界観に空気感大好きだから不穏は嫌にょー! おうちかえってきたら石大量に投げ込まれてたにょ
すまめこえーにょ… ダービーまできたけどさすがにぼっこパだとボスに勝てなくなってきた
まともなハード産の武器が遠い・・・ なんかホームラン解禁されたけどなにしていいか分からん
アイテムもらうだけの演出って思っていいのかな >>329
身も蓋もない言い方するとそうだにょ
たたバッターのモーションは全員違ってて異常に凝ってるからその元ネタを探す楽しみもあるにょ 初見でクリックでバット振ろうとしなかった人間は0人説にょ >>329
コラボ目的なら、体力の無駄になるのでやる必要は無いよ
(たぶん)
続けるつもりなら、体力でひくガチャみたいなもんと思ってOK
当たりだと、ダービーを有利に勧められるアイテムが出る 変わったボール投げられると飛距離大きいのは分かるけどその中でも差があったりするの? まずFC盛りのつよつよナムナムを探しますにょ
次に自前は梨とかいうデ…ぽっちゃり忍者使って無敵になるにょ
気付くとクリアしてるにょ
らくちんちんにょ >>329
飛んでくるボールに合わせてクリックする!!
なんてことは一切ないにょ >>334
もらえる物が違うだけ
飛距離は同じだとおもう >>329
型落ちキャラを多少使えるようにする為のアイテム貰うだけのコンテンツだから
適当でいいよやらなくてもいい
他に必要な素材の要求数が馬鹿みたいに多くてほとんど使う機会無い
1キャラに使う量は数百だけどすでに1万以上溢れてるから 飛距離も違うにょ
マッジ(アルマジロの敵)とか爆弾はよく飛ぶにょ アーラスさんの動揺する姿が見られる貴重なコンテンツ、ホームランダービー ジャミニに慣れたらふるふるは苦行だぞ
あっちは時間かかるけど放置で、体力80一気に消費できる。こっち換算でも80とおもっていい。 大型コンテンツのはずだったのになぜこんなに評価が低くなってしまったんだにょ・・・ ぶっちゃけ、専武器にフルメモ使わなかったら無微には充分有用だったと思うにょ
フルメモ使うから専武器使わないよねってなってるにょ >>343
まあ、多少は使ってもあれだけど
必要数1000は多すぎる
その前に1000使ってるからに対してだからね そういえば次回の武器フェスではキャラも追加されるっぽいから実質武器とえっちできるにょ よっしゃー!残りHP200万削り切れずに食べ残してたホールケーキを草刈りの報酬オーバーソウルの力で完食にょー!
やーっと明日からパフェという名の苦行から解放されると思うと草刈りのラストスパートで石割った甲斐があったにょ イベントガチャ回すのにレイドでチケット集めるのかー、からの数十回リロードしても出てこねーじゃん糞が!までセット 双子の方でりんご&みかん引けたけど各種反応が鈍すぎていらいらするにょ 前回の天井分のフェスの涙交換し忘れたことに気づいた 演出に力入れてるとこなのでりんごさんがンゴンゴ言ってたかどうかは気になるにょ おはでパンプキン(2人目)きたにょ
ポテトは是が非でも取りたいけどここで運を使った気がするにょ… >>353
ロード画面で「こっちの世界には野球がないみたいですね…んご…」
みたいなのは見かけた気がする スキップすら出来ない虚無感が漂う大型コンテンツ!!みんな楽しんでな >>361
みかん星人だけ普通に復活してるの好きにょ 色々石貰ったからポテイトォちゃんに石突っ込めるにょ >>364
どうせもう当たりないにょ
この前のキャンペーンのルーレットも後半全然あたらなかったにょ
今とりあえず一度に課金させておき鯛だけにょ >>364
抽選で抽選券が当たるとかDMMみたいなことしてるにょDMMだったにょ そういえばこの間のルーレットキャンペーンのは一等何回かでたけど
結局確定っぽい501ポイント貰っただけだったにょ >>364
前まで1000円プレゼントだったのにケチってるにょ
ルーレットなんて絶対当たらないにょ ルーレットにあたると今後☆3しかでないのろいにかかるにょ
きょうはいもあてるにょ 四年前に一度だけ諭吉が当たった事があったにょ
使った課金ガチャは爆散したにょ… DLsiteならにめーさまの液タブ(DTI520の頃にょ)を昔もらったにょ
なのでDMMも当たりはあるとは思ってるにょ
でも、手に入るかはまた別の話にょ
ちなみに、液タブは大学で不在時に佐川が玄関前に放置してったにょ 超スペチケでバニラちゃん交換していざHシーン見たらスク水Hなkて絶望した バニラちゃんさいてーにょ
リンゴハウス爆破するにょ みんなお世継ぎ棒は持ったにょ?
うおおー行くにょぉぉぉ いい加減、ソートに特攻キャラをヨコセ…探すの滅茶苦茶めんどいんじゃー… 全体与ダメダウン大来たか
ナムナムは取ってるし、あとは全体攻撃ダウン大が来たら放置してた塔をほぼ全チェインオートで登れそう >>386
すまん、そろそろ引退するから適当に推しだったのだけ置いとくわ
て言うかスマメにUIはもう期待すんな あと学園クシャルも全体攻撃大ダウン(+毒)だったにょ >>393
専用装備とかもう実装直後以来完全に忘れてた
全くやってないし聖さくんぼに使ってもいいかなと思ったら進化素材が足りなかった・・・
フルメモとハートは分かるけど進化素材なんでこんなに要求すんの >>389
けっこう独特の喋り方で「ち」を多用するけどするけど語尾じゃなかったにょ
ポテトのキャラスト何回も出てくるけどそっちは以前のままだから今回のイベント書いた新規?ライターが勘違いしたんじゃないかにょ
お手紙おくるにょ >>394
学園クシャル持ってたのに全く気付いてなかった・・・
あれ、じゃあこれで塔登れるじゃん!(現在30階)
https://i.imgur.com/bJBNJh2.jpg 60くらいまでなら暴力(ぼっこ)ですり潰すだけにょ
通常ステージとかわらんちんにょ そういえば覚醒したいたーさまのためにフルメモ666セット売っとるなのにょ これ幸運100のキャラと幸運0のボーナスキャラどっちがいいんです?
ポテトが進化したら服着たの悲しい…進化前に戻して ステータス画面の虫眼鏡マークで切り替えできるでしょ? >>405
詳細は省くけど、通常イベントは幸運0でもボーナスキャラ優先+助っ人ボーナスキャラ
コラボイベのほうは幸運100優先(幸運100のコラボキャラがいたら最優先)+助っ人にコラボキャラ
ホーム画面なら画面右上から進化前表示にできるにょ >>405
自前キャラなら幸運100だけど助っ人でボーナスキャラ選ぶとかなら幸運0でも100でもどっちでもいいにょ
ホーム画面表示とかは進化前も選択できるにょ
前は選択出来なかったけどたー様たちが要望送りまくったのかいつの間にか出来るようになったにょ ポテトもネギも借りてイベクエ回るのかと言われたらノーかなと コナタさんの悲鳴がいっぱい聴けていいおはなしでしたにょ
でスマメ、ライチの口調はどういうことにょ…
詫び石くばりたいにょ? 戦闘中は進化前後選べない感じかありがとう
最新ガチャずっと引いてたら土ばっかになったからSP買ってイターム交換しますわ みんなでいっぱい抗議のお手紙出したら詫び石くれるんかにょ? ウグイスカグラちゃんの時みたいな謝罪文載せて詫び石かにょ? 塔は全チェインしたらバフ乗りまくって両面デバフの上からでも殺されたりしないんかな
Wナムが一番脳を殺せるけど時既にお寿司だからねぇ >>414
戦闘SDは常に進化後固定というか進化前のが存在しないんだにょ ポテトクシャナムナムがいれば、全チェインは無理な所でもオートチェインボタンの操作だけでクリア出来るから格段に楽だと思う
技選択も敵の選択も一切必要ない これナイショなんだけど毛を全部毟ると禿げなくなるにょ つまりハゲない努力よりハゲても平気なメンタルを得る努力をした方が良いってことかにょ? ハゲたら全部剃ればそれは剃ってるだけだからハゲじゃないにょ 残った髪を横から持って来てすだれの様に頭頂部に掛ければハゲているとは思われない >>423
この阪大教授30年も無駄な研究をした癖にハゲてないにょ セリフ修整なんだったん?
みかんが性格悪くなってるのも元に戻してほしい はーげーはーげーそんなのやーだーかーみのけーきえさっていくーにょ 見る前に修正されてしまった・・・
誰かスクショ取ってない? ポテト爆死にょ貰った石もすっからかんにょ
サヨナラにょ ※「★6 華双霊弾」はイベント期間(6/22(火)まで)終了後、
ガチャからは出現しなくなりますのでご注意ください >>444
お野菜きゅーとの時はついてなかった(野菜)ってわざわざついてるのはそういうことだったにょ・・・
ってことは完全にパンプキンやらかしたからチケット待ちにょ 3万石くらいで済んだにょ魂持ってかれるところだったにょ 明日のコラボキャラ見てからどちらかに石全部注ぎ込んでやるにょ >>438
しょうがないなぁ…ちょっと待ってでち! >>452
ライチちゃん!?
オリョクルにでもいったのかにょ でち公パッチでも当たってたにょ?
どうせなら語尾全部にょにするにょ(地獄) >>452
サンクス
思ってた以上にでち公で草でち テキストとかそんなに即興で修正できるもんなんでち? 因みに配布石は、全部ジュミニと霊幻○士の裸娘に…虹一つ出ないニンゲンヤメマスカ?状態なでち公。 >>457
テキストファイル弄るだけだから、でちで検索して置き換えるだけだしすぐ出来ると思うでち >>457
元々入ってるデータベースの値を変えるだけなので、
サーバーちょっと弄れば行けると思う
システムに絡むようなものでもないし そう言えばオトギがエイプリルフールかなんかで、ゲーム内の全てのセリフに「コゼ」が付くネタやってたな(SDも全員コゼットに) ライチが自分の事あたちっていうから語尾がちだと思っちゃってさらにでちになったのだろうか 社内でいじれるならテキスト修正なんて秒でできるにょ
プログラム関係は知識ない人がおもってるよりちょう単純にょ そういや、料理に食べられそう…っで
カブトボーグの奴思い出したわw
https://youtu.be/K5HUeR4HhPA ライチは「あたち」とか「まちた」とか"し"を"ち"と言うことがあるんだけど
流石に「でち」は無理があるにょ
最近出番ないから語尾キャラで自己主張するようにょに何か言われたのかと思ったにょ
https://i.imgur.com/Y37Bvzt.jpg 優秀なプログラマーになるには日本語(きちんとした報連相)と聞いて納得した ぶっちゃけにょよりにゃに聞こえるほうが多いにょ
にょという語尾に自分自身疑問を感じてるんじゃないかにょ? ______
| ,.へ、__,.ヘ/
| / \ ∠ヽ
|i^|「::::::ノ=l:::::ィ / ̄ ̄ ̄ ̄
,. -‐- 、 |ヽ| r_ \l | 静粛に……!
_/ \ ____/| ∧. (二二7! < この>>476は今 パパイヤの
∠ ハヾミニ.r-、\∠L:r‐-‐-、:::::::::|/ ヽ_‐__.」`ー- | 素敵な語尾に疑問を持った
. /ィ ,L V∠ \l \\.)j j j j`二i\ /:|:::::::::::: | 最初に言ったはずだ
W、ゞi ,、~ __ 「 ̄∧ ヾ´´´ |. \ / |:::::::::::: | そういう行為は一切認めていないと・・・・・・!
,ゝし'/ ,ノ.| / i l. l \、.|:::::::::::: 繰り返す! 「にょ」を疑う者は
l 、`ヾニンl\./\|l、_」 ヽ、 / ヾ:::::::::::: 無条件で下位ギルド行きだっ・・・・!
. | l | _l\ト、 | \r──‐┐ト/ / r‐┴-、:::
. |. | 7 l ヽ | /☆☆☆.| | ∨ {ニニヾヽ そいえばスレギルド全部穴あいてるのよ
はやくうめるのよ 語尾でしかキャラ付出来ない可愛そうな幼馴染に同情せざるを得ないなの 語尾ににょなんて、漫玉日記のビロボンくらいしかおらんのよ
つまり、パパイヤ=ビロボンが成立する・・! イベントストーリーで10分以上待っても進めない無限ロード発生して見れなかったんだけどさ、イベストリプレイってどこにあるんだ? イベストは本当に極々たまに会話シーンから戦闘画面に移行するときにミスする
ただ会話シーンの終了が上手く行ってないだけでその後の台詞とかはないのスキップボタン押せば良い
どうしても気になるなら同じステージをスキチケ使わずにプレイすればまた見れるにょ ナウいオタクなら語尾が「にょ」のキャラならデ・ジ・キャラットをまず思いつくのでは? 天井分貯まったフェスガチャ以外は石で回さない
という誓いを破って無謀にもポテガチャに挑んだら20連でゲット出来てしまった
ペドの妄執は確率をも凌駕するのだな!ガハハハ ライチちゃんは出番が少ないことを憂いてたにょ
やっと回ってきた出番で何とか爪痕を残そうと思ってのでち喋りだったんだにょ
でも想像以上に批判がすごくて偉い人から怒られて喋り方を元に戻しちゃったんだにょ 運営のミスで混乱があったみたいだから
ここでライチがどういうキャラか今一度再確認するにょ
https://i.imgur.com/VJ89vHZ.jpg >>493
ゲスすぎますにょ
しかし簡単に第三者が開けられる金庫とか設定テキトーすぎるにょ あにょ!
ポテトちゃんを痴女ファッションのままホームに設定するにはどうしたらいいにょ? >>496
「ホームに表示」を押す前に
その上の「進化前」を選択するのです >>497
キャラ一覧じゃなくてホーム右上から設定できたのね、ありがとう
これでやばすぎるホーム画面にできるにょ ポテトは飴川さんセシルも飴川さん
クシャルと唐揚げも同じ
つまり次はエヴァリーナのshizukuさんのキャラが来ると見た(ジェミニ的推理) ぱぱのおよめさんになるんだ
のとこは今でも正直やベーにょ つるっとした尾てい骨にすらっとしたフォルム どこから見てもポテトじゃないか 設定資料集見てみたいにょ
頭にモチーフアクセ付けてる以外でちゃんとデザイン考えられてそうなフルーティアは好きにょ >>507
DMMポイントを使うだけで無料でエヴァリーナが引けちまうにょ コラボの後半って何時くらいから遊べるの?
告知ないよね? >>507
虹2.5% PU0.7% のピックアップ&虹当たり無し
100連=1000人中、約495人 200連=1000人中、約245人 300連=1000人中、約121人
100連虹無し=7.9% 200連虹無し=0.6%
みんな自分は当たると思って引くんだにょ フェス以外のガチャを引くのは引退覚悟で背中が煤けるにょねえ… >>517
梨、メロン、いちごが出るなと思うとよく来るにょ >>520
無印うじゅるに愛され過ぎて解放コフィナート+が6本あるですの 30連でベルナティオとパンプキン、10連でポテト引けてしまったわいコラボ民
運使い果たしてホームのジェミニで今日の新キャラガチャ爆死するのではと
ガクブルしてるにょ コラボ民なんだけどネギイベはSTEP5まで回したらもうやる必要はないのかしら? >>521
まだぼっこでも現役武器だから遥かにマシにょ
奴らはメモリー以外ゴミ的存在価値にょ イベガチャのステップ5以降は専用アイテムとかない趣味の世界だからやってもやらなくても良いにょ
体力と時間を持て余してる人用にょ >>524-526
ありがとうにょ
復刻回ることにするにょ 梨メロン武器あたりは3本ぐらい解放しておくと高難易度で痒い所に手が届くんで便利にょ
まあ既に3本どころじゃない数あるんだがにょ >>528
ナムナム力でゴリ押しで塔登ったから要らないにょ ジェミニをやってみて一番不満を感じたのは、
部隊編成画面の出撃アイコンタップで終わらずに、
次のステージ画面でもう一度出撃アイコンをタップしなきゃいけないところだにょ
余計な一手間をかけさせるのが、もっさり感に拍車をかけているように見えるんだにょ でも、アレがないと配置の調整ができないしな〜。
設計ミスだね。 >>530
あと部隊選択が毎回1固定なのが嫌だな
ふるふるやお花は前回選択覚えててくれるけど 解放者全員ではございませんが、
一部解放者の方よりいただいた内容としましては、
「オーバーソウル・アクア」について条件を緩和していただいて構いません。
という内容でした。
7/9(金)付けで以下導入済みのオーバーソウルシリーズ解放条件の
レイド討伐数を1000回→500回へと緩和修正させていただきます。
・オーバーソウル・ファイア
・オーバーソウル・アクア
※7/9(金)時点で上記を解放されているプレイヤーの方には個別に別途補填を予定しております
にょ ファイア解放済みなんでなんか貰えるのかにょ
嬉しいにょ まぁあんな書き方されると自分のせいで緩和されないのかってみたいなかんじだったから
本人からしたら自分はいいから緩和しろって言うだろうにょ…
ぶっちゃけあの一文はほんと余計だったとおもうのよ ファイアあと400回
補填に賭けて石割してみようかな 順当なのよ 1000のままにしておいても後追いを無意味に萎えさせるだけだと思うのよ >>541
要望出してよかったにょ。&他にも要望出してた人がいてよかったにょ。
わらわは属性間で格差が付くようなことはしないでほしいって言っただけだがにょ。 今はまだだけど7/9までにオーバーソウルアクア解放したらなんか貰えるんかにょ
フルバスで使うかもしれんしいっちょ目指してみるのもありかにょ
…まだ半分も行ってないけど 補填を掛けた運営との勝負が始まったにょ
ある意味フェスにょ 草と馬にフルーティアがやられるんですね
草は触手な感じだしわりとありなのでは? 補填内容予想で賭け事しましょうってパンプキンが言ってた
15回120石として495回が3960石だからおまけして5000石 馬は雌だとシナリオ中で明言されてるからケモレズとかニッチすぎて需要ないんじゃないかにょ…
それともたー様の出番かにょ? 500でも萎えるには十分だということにいつか気づいて欲しいものでちょ イベレイドボス消化が面倒なのもついでに解決してほしかったなのよでちにょ 面倒な選別を朝夜合わせて1日10回で
なんとたったの50日で達成できるのね
私は遠慮しておきます 500は2ヶ月有れば自然回復だけでも余裕を持って達成可能な回数にょ
もはや本人にやる気があるかどうかだけの問題にょ 自分で湧かせて毎日猫パンチ27回してれば間にエキドナ期間入ってもフルバスに間に合うのよ 自発防御ループを6回して後は放流
これで1〜2分
それを1日2回するだけで50日もかからず終わるんだにょ
イベレイドを考慮しても余裕じゃないんかにょ 利便性の高い自発システムが無くレイドPの回復も遅いこのゲームで1000とか運営エアプだろってレベルだったしなぁ
つか後発ゲーのくせに仕組みが昔と全く変わらんしとりあえずレイド作りました感が半端ない
フルバも余所様をそのままパクっただけだからこっちの装備システムと合わなくて失敗してるしいい加減にせぇよスマメ 自発で弱いの単騎でオートしたけど
全体に流すかの要求で面倒になった 阿ーちゃんの加入でケーキを1PTでシバキ倒せたさすポテ 1番めんどくさいレイドを500に減らしてもやらんわ 500で多いとか言ってる人は、100や50になってもやらんだろうな。 >>562
防御しなくてもlv1キャラ単騎凸して向こうの殴りで即死すれば操作量も少なく速くおわるのよ まあ500でも普通プレイで6種開放に1年だから気持ちはわかる
200がいいとこ >>505
痩せた土地でも育てやすい強い農作物だからゾンビを連想したんじゃないかなと思う
過去のヨーロッパでは相当活躍したと聞く
……が、そのせいでじゃがいも飢饉なんてものも起きた(じゃがいも依存率が高かった) >>569
さすがに50ならやるぞ
1000は見ただけで投げたけど…… >>569
100ならやるが
今のままだと次のが来て貯まってやらないかな 塔もそうだが、面倒ならやらなきゃいいって話なんだよな。
別に必須でもなんでもないんだし。 攻撃とクリティカル特大アップさせた特大ダメージより無支援ポン置き絶大ダメージのがダメージでかかった
アセロラ攻撃低すぎない?
聞いてるとレイドだけなんか異様に周回数要求されるのはジェミニもなんだがそういうルールでもあるのか やらなきゃ良いは突き詰めると引退だから文句を言われてるうちが花よ 今更面倒な要素で辞める人はほとんどいないから気にする必要はないと思うのよにょ
この程度で萎えて辞めるような人はとっくに全滅してるのよにょ >>541
ぽかぽか運営でち
草残り290やって何かもらうでち 250連で石が全部ぶっとんだにょ!もうこんなゲーム辞めるにょ! 1000回は見ただけでやらなかったが火PT2チーム出来てるから火だけ500回しようかな
他の属性までやる気力は無い フルバスに間に合わせたい人が石割るのを期待してたか
これで2年くらいストーン追加しろとか云われなくて済むなとか思ってたか 火と水は6年前の編成だけど光土風闇は最新鋭だから楽しみでちにょ からあげにレモンかけといたにょ
ttps://i.imgur.com/SD7D8CL.jpg >>572
レイド硬くしてって言われて試しにマッドバトラー硬くしてみたら誰も殴ってくれないから
新レイド条件にしたら殴ってくれると思ったんじゃないかにょ
まぁなんにしてもやりすぎにょ
あともうマッドバトラーやわこくしていいと思うにょ やることが出来て嬉しいというポジティブな意見もちゃんと頂いていたにょ わらわには降臨戦の真がクリア出来なかった時の方が引退の危機だったにょ
3周遅れてクリア出来た時は感動したにょ 別にやらなくて良いと思うと気が楽になる
コンテンツとしてはどうかと思うけど 高難度だったはずの討伐ダンジョン岩壁さんとか新しい子なら漏れなく一撃にょ
塔も達成以上にストレス多いなら放置で高まってくるまでまつにょ 塔は昨日の馬鈴薯で全階層オートできるようになったんじゃないんかにょ
試してないけど 隊長「痴女!露出狂!」
ぽてと「分かりました服着ます!!」
隊長「それは違うんだよなぁ…」 >>598
バフある階層で積むんじゃないかなぁでちにょ
オートマンの報告を待つにょ このところのキャラ追加ラッシュで残りフルメモが2万を割り込んでしまったにょ
不安で仕方ないにょ3万セット早く売るにょ エヴァ引き当てるのに3万3千くらいあった石が7600まで減った
ふるふるスゲーな〜
コラボパネル確定10連もさくらんぼw
エヴァはデバフ欲しかったな〜 レイド500回ですらめんどいにょ石で開けさせてにょ 本家でエヴァリーナ引けないのにこっちは10連で引けたんですけど移住しろってことですの? >>553
草(93)馬(56)合わせて5963石だにょ
今日から30凸ムチ入れていくでち 火はもうすぐ500行くけどそのままでよさそうかな
極端に得な補填は投げられなさそうだし 石2万個溶かして虹すら出なかったらまた引退するわ
てかアトワコラボんときも同じ目にあって引退したのに何故か石数万貯まってたのなんでだろ
気まぐれに何回かインしたときに振り込まれてたんかな 補填の内容次第ではまた一悶着ありそうかにょ
まあその辺わかってるのか即決で雑に配らずに時間置いたんだろうけどにょ すでに500回以上叩いてたら7/9に入手できるってことでいいのかにょ? 現行イベのレイドよりも火と水のやつ叩くべきなのか? >>613
あくまで解放済みの人だから7/9時点で501回〜999回で止まってる人には何もないと思うにょ
補填は1500石〜4000石の間と予想するにょ あ、書き方が悪かったか。
補填じゃなくてソウルストーンのほうね。 290連でエヴァリーナ引けないですにょ
10体すり抜けだにょ…未所持は1体だけ引くというひどい引きっぷりにょ
寝ますにょ >>616
流れ的に補填のほうだと思ったにょごめんにょ
それなら貰えると思うにょ
自分で書いといてあれだけどよくよく考えたら今日の時点で1000回目指して501回〜999回の人もいるだろうから補填はまだまだ考えてる最中かにょ >>614
現行イベのレイドに関してはステップ5到達まではイベレイド優先
ステップ5到達後は好きにしたら良いにょ
文面通り受け取るなら確かに7/9時点で501〜999回の人は何もないんだろうが
本当にそうなのか気になるといえば気になるにょ 復刻のドリアン懐かしいにょ
あの尻にはアナル期待したにょ エヴァリーナとイチジクの会話なんだか微笑ましいと思ったらですわですのコンビでしたわですの
ですしおすしも呼んでくるですわですのですしおすし エヴァリーナが「魔女さんたちは何のフルーティアですの?」とか聞いてきて草にょ 今回の野菜ガチャのおかげでりんご(ねこ)ゲット
うちの光パは未だにノーマルミジェンベリーが一軍という手薄さなのでありがたい
正月カビおばとかお茶会シナビルとかキャワークはいるんだけど、それ以外が手薄すぎて死ねるw エヴァリーナわらわ持ってる唯一の特大2ターンのアボねこと被ってて涙がちょちょぎれるにょ 1ターンでいいならパフェメダルでグラナディラと交換 >>630
なんと言う奇遇
ちょうど、選べるスペチケガチャがありますにょ まだパフェまで行ってないにょ…開放してメダル貯めるまでになにかしらくるでしょの精神でいくにょ コラボ興味ないかと思われたフォロー勢がエヴァリーナだらけになったにょ イベント初回回るとき1st記念のパインちゃんにでっかくいくわよぉしてもらってるんだけど
他に全体攻撃で優秀な子って誰かいるのかにょ? どこにレスすべきか忘れたが
シコシコとシリアルを打ち込んで石5000ぐらいもらってから10連回したら1回目でエヴァ出たわ
エヴァの出るガチャは累計10連を3回目でようやく。
ベルナティオもタダの6000石で出たし、満足。 うちの全体攻撃担当はやっぱり正月ウメさんですにょ
傘でも切れるんですぅ〜で1ステージを10秒でクリアしていく様は芸術的ですにょ 全体攻撃+完凸をみんな満たせてるのは周年バニラとババコとかじゃないかな?2人並べればイベと塔1階くらいなら一掃できる ババコに限った話じゃないけど投擲タイプはちょっと引っかかる感じが気になるので、自分はスピノサさん使ってるにょ
塔の1FはHWカリンがいいですにょ。エキドナ武器くらいあれば単騎で全wave一掃してくれるにょ 全体攻撃と呪い恐慌とかいう見方になれば役立たずのアイツみたいだにょ 1.5バニラちゃんが全体連射してくれるおかげでイベントサクサクにょ
幸せな幸せな幸せな日々を守るの スキルボイスと言えばたまに変なのあるよな
茶会アーラスさんの「いらっしゃい私のお腹へ」はホラーかにょ おなかと言っても胃の中以外にも外中後ろおへそ等いろいろあるにょ
別verは本番以外もしてほしいのよ
ところでメイド?っぽいアーラスさんはいつくるにょ?
あとサビ子もはよするにょ 500でも多いに対して嫌なら辞めろがある辺り、スレ自体が先鋭化してるの笑うにょ
真正たーさまにはこれからも頑張って欲しいにょ プレイヤー経験値を手動で20回が面倒にょ
はよ食い物適用スキップ実装するにょ ロードが多くて長いのがこのゲームを続けられない原因 メインストーリーハードを3回クリアしよう、がずっと2/3から増えないんやが!
何回クリアさせるんや! >>649
アーラスママが産み直してくれるんだぞ オギャっていくにょ >>655
そのブーメランはジェミニに突き刺さるからやめるにょ アーモンドとアーラスとコールの誰が一番おっぱいが大きいか知りたいから誰か測ってきてください >>658
ブーメランと言ったところで、スマメふるふる自体が改善して無い故に何の説得力も無いオチ
レイド選べ、助っ人選べ、戦闘始め!で「そのレイド終わってるぞバカ」と言うね…
助っ人画面を強調する意味無くね? ロード回数はさておきロード時間はかなり短いだろ
助っ人選びに時間かけなければ早々討伐済みにはならん 最近は殴る人減ったから滅多に討伐済みにならないし単にロードに時間かかるくらいのスペックなんだろ
そもそもこのゲームで遅いとかジェミニなんて起動すらしないわ >>663
それ単に助っ人選び画面いる?から助っ人画面は雑にクリックしろってすり替え?
火力整ってるから雑に助っ人選べるけれど「レイド終わってるぞバーカ」は割と見るぞ
むしろそんな風に煽られないマッドバトラー以外のレイドの選び方があれば教えてほしい >>661
調べに行ったパパイヤちゃんは途中不知火に捕まって帰らぬ人になったの スマホゲーの筈なのに通信が重たいとスペック関係無く駄目なのが辛いよ このレイドは討伐済みですは仕様変わってからは片手で数えるぐらいしか見てないな
それも途中で他の事やってしまった時間かけすぎた時ぐらいだし >>667
662と同一人物なんだろうけど、君は心が荒んでるね… 自分がやり始めた頃はおっぱいといえばトマトベルテだった気がするにょ >>672
別人偽装とか意識しなかったがワッチョイで判定してよね
そしてレスが単なる人格攻撃と言うヒットマークで笑う、ネタはまぁコピペだが レイド入っちまえば勝ち何だから下手なソシャゲより有能だろ
そもそもレイドポイントの回復遅いんだし何焦ってる >>677
有能な運営なら1000やれ、すまん500やれ
だが3ラウンドはスキップさせないぜ!
ってならないはず それも死にかけ殴ってもダメージ達成できないじゃんどうにかしろって声にお応えした結果にょ はぁシナちゃんを全裸にして首輪つけて外の人目につかないところに拘束して放置して遠くから観察したい めんどくさいうえに時間かかるのがアカン
500回殴れとか言われなかったら触りたくないレベル >>679
わかる
デイリー消化の虚無感とか装備付け替えの虚無感とか快適に楽しめるUI組んで欲しいがスマメには無理か レイド自体面倒だからやめろって言われてるのわかってないにょ >>678
真の有能な運営はお金で解決してくるにょ 皮肉も通じねえにょ
まあ開発はふるふるが1作目だそうなのであまり冒険したくないのかもしれんにょ >>659
あのアーラスさんいつ出すんだろう
50弾のダイナマイトセクシーも水着回っぽいから違うだろうし
セクシーと言ったら私だろ!って言ってるエクソシストがいるけどこの前復刻で出たばかりだからこっちも違うだろう こんな時はクマ鍋食べるにょ たらふく食べるのまだ間に合うにょ >>685
むしろレイドのイベどうにかしろってずっっっっと言ってるけど内容コピペはしゃーないな、滅べ ダイナマイセクシーで思ったけど次のイベントの爆裂⭐︎胡桃とやらもダイナマイト(セクシー)って意味で使ってるんかにょ 序盤こそスキチケカツカツだけどマジで気付いたら溢れてるから焦っちゃダメにょ なんでこんなにあるにょ… というのがスキチケにょ
好感度のアザラシぐらい撲滅がむづかしいにょ 今のレイドに文句言うなら真面目にもう嫌ならやめろとしか言えんにょ
お手軽スキップに脳がやられてるにょ セクシーが目に付くけどきっとメインはダイナマイトにょ
つまりパイーンちゃんとサバゲーの子(名前忘れた)
こももちゃんもある意味爆弾()だから問題ないにょ >>697
運営もそう思ってるんだろうなぁ
1000は異常だよ 不便もまだまだあるからにょ
あとマッドも緩和してワンパンボスに格下げしろにょ
固いのはオーバーソウル指定ボスだけに変更するにょ >>697
レイド選ぶ→スキップあれば良くね?
討伐済時間の余裕残してさ こももとダイナマイト違うイベやんけ…
もういいにょ…かえるにょ… 結局>>667のマッドバトラー多いのどうすれば良いの?に答え出なかったな
それでも語気強めな奴にレス返してくれたのありがとう スキチケは覚醒100 5人出来れば余るようになる
戦力が整うと星7にする進化素材も潤う
しかし金だけは余らん
金余りはBOXガチャ引きまくっているのか探索課金してるのか? 今見たけど真馬4体殴る間にマッドバトラー5体見たぐらいなんだけどそれで多いんかにょ
多いと言われたらもはや価値観の違いだからどうしようも無いにょ 3万武器買ってたらいつの間にかカンストしていたにょ
無課金だとイベキャラは無駄に凸しないとかしないと金は余らない気がするにょ 腐ったりカビたりは菌類だからナマモノには違いない…つまり広義のフルーツにょ
ブルーチーズなんかもあるし、一概に有害とは言えんからギリギリオーケーにょ HP0になったあとロスタイム設けてレイド画面に表示されてる分は殴れるようにする
マッドバトラーさんは弱くするか石のカウントの対象にするあるいは両方
やる技術があるかは知らないにょ >>704
きん♪きん♪菌糸な♪くだもの(?)だもの♪ バトラーさん駆除したいなら5倍↑のクッキー落とすようにしたらすぐ絶滅するにょ マッドバトラーさんは他を無視して狙う旨味があるかというとね
だいたいスキップでぶっ飛ばすからクレープの出番が少ない
格下でも武器持ちとクッキー持ってるウィスプは放流すると結構速く蹂躙される レイドイベ改善せずずっとこうなんだから全てを諦めろってメッセージだ ナムナム、学園祭クシャル、ポテトが揃ったから放置してた塔を30〜60階まで一気にやったけど、チェーンしてオートで終わる所も多いしほぼ助っ人なしで終わるし楽だった
手動が必要なところもいちいち敵をターゲットしなくても通常連打しとけばいいの助かる
呪い防ぐ装備が無くて面倒すぎるから63階以降やるのはまた大分先だな・・・ >>562
5日で終わらねーものは面倒くさいものにょ
昔のROのオーラ目指してんじゃねーにょよ 呪いと恐慌は装備よりスキルで抑えたほうが楽にょ
呪い無効はオートならMP回復できるドルカラスか恐慌も無効にできるドルカビで手動なら進化スキルでHP回復できるもやしがいいにょ
無効スキルは通常スキルなのでオートだとまず自前で用意しないといけないのが難点だけどにょ >>720
残念ながら自前にもフレにもいなくて探すのも面倒なので・・・
呪い装備があればWナムナムでゴリ押せるんだけど。なので呪い装備が手に入るかHP回復or呪い無効持ちのナムナム互換実装まで待つ wikiのスキル効果一覧表は誰が更新してくれてるかわからないけど優れモノにょ
あと自分のIDさらせばフォローに忍んで来るたーさまはいるにょ
https://i.imgur.com/mdjSB4L.jpg 塔特効キャラが連続して出てきたとは言え、放置してた人間が登るには結局クソ面倒なことには変わりない もう崩れる塔やれからの次は呪い脆弱対策と絶大インフレ頑張って欲しいにょはやっぱスマメにょ 塔の呪いは装備じゃなくてスキルで対応するものじゃないかにょ? 更なるインフレまってチェインしないで一匹ずつすりおろしていけばいいにょ
ここまで放置したならもう数年放置するのもゆゆうにょ? 恐慌無効とナムナム無し火力パは土だけならどうにかって状況なんだけど
99Fってなんとか出来ますかね? >>731
その土パの質による
俺はその当時最前線土パ+無凸自ナム+完凸ナムでクリアした
正直、其処まで高い戦力じゃ無くても行けるかも
肝は倒す順番
ようべつ動画を参考に自身の戦力でうまくワンパンで倒せる様に
武器やら食事やらで工夫する必要はある わらわは土パだったけどνみかんちゃんの回復で乗り切ったにょ
呪い撃ってくる何レイシって人固すぎにょ そのころには塔最上級キャラが揃っているのでカリーナさんとか耐久パでなんとかしたにょ >>716
キノコだと幅が広すぎてダメにょ
君はなめこのフルーティアにょ スレギルドに入ればシメジがオニナラタケに、女竹が妄想竹ぐらいに急成長するにょ
本店は2名募集中だからはやくなだれ込むにょ でちってもう死語?
ジェミニの方にもでちでちいってるやつがいるんでちけど
修整かからないのかな >>741
”でち”つけたら粛清されんのかよ、こえーなw
ライチはもともと”でち”なんて言ってないのが突然言い出したから
修正されたんだよ
ユーザーがスルーして、ライチはでち房って認識されたらほっとかれたはず >>731
属性にこだわらなくても
ふるぼっこダメ無理やり限界まで上げれば
轢き殺せるにょ ライチはポテトのキャラストだと前の口調で喋ってるからにょ
キャラストでもでちでち言ってたらイメチェンしたんだなってなってたかもしれんにょ 経験値ステで草クッキー毎回食って周回するとエグい貯まり方すんのね
レベル100が夢じゃなくなってきたかも >>741
でちちゃんでもここは大丈夫。怖くないにょ 語尾をいちいち気にしてたらフルーツワールドで生きていくのは難しいンゴ >>745
効率はそれが1番いいけど草クッキーは貴重だからそこはこんがりにしといて塔1階で使うのがいいよ ST効率は20倍で一番なんだけど1回の経験値が200だからクッキー効率は経験値300取れる所が良い
紅玉、星詠とか塔
200→900、300→1350って感じで草クッキー1枚あたり450も差が出る スタミナ換算で考えたら得られる経験値倍近いし
こらええわ!と思ったらとんだ勘違いだったのね…
あんがと
もう結構使っちゃったけど レイドでぼっこゲージ満タンのまま使わずに戦闘終了して、
普通のステージ(討伐)で戦闘開始したらぼっこゲージ満タンで始まったんだけど詫び石くれ(バグなの?) 草クッキーの隠された効果で80%貯まってたのを100%と見間違えたとかじゃないにょ? そんなのあるのかにょ運営さんすみませんでしたにょドッカンテーブル行きは勘弁してくださいにょ ジェミニあと2万石とか無理だにょメインは7〜10まで残ってるけども
てかメイン6ノーマルの時点で死人出てるにょ何気にあっちもインフレやべーにょ ジェミニのノーマル6以降は連れてくの1部隊だけにするとなんとかなったにょ
石は冥界ダンジョン初回クリアでも増えるにょ 5ハードまでは昔☆3クリアしたにょ
そのPTで6ノーマル行ったら6−5とかで全部隊生存ミスってたにょ
しかしメイン6章ノーマルだけクリアするのに何時間かかってるにょやべーにょ >>757
ジェミニプレイヤーも忘れてるサポートっていう死んだら補充されるシステムがあるから
使ってみるといいにょ >>759
サポートってそういう機能だったのか
なんかいつの間にかサポート設定してて遠征いけなくて困ったことがあった
あれ遠征とミスマッチすぎてやばい 遠征は使われないキャラに活躍の場を与えたんだにょ…
ただ素材欲しいだろうキャラ少ないうちは使いにくいにょ
あと推奨の関係で遠征のための編成はずされる逆転も起こってしまうにょ 6章から敵がぐっと強くなるから仕方ないにょ
ストーリーがきになるならとりあえずフレに切り開いてもらって進むといいにょ >>741
ジェミニのあいつはもともと語尾でちにょ サポートの大事な役割として「部隊の一部が死んでサポートで補充されないと陣形の改を覚えない」があるにょ からあげは麻薬だからにょ
一度覚えるとやめらんねーにょ…
レモン汁ぶしゃるにょ 普段のガチャは石だと天井なし 現金ガチャは2万天井
(ただ現金ガチャで天井まで行く確率はかなり低い)
フェスは石天井のみで300連 普段の石で回すガチャは無い
ポイントで直接回すガチャは3000pt×5と5000ptの合計2万ptで天井
フェスっていう月末にあるガチャは300連で天井
あとキャラが選べるチケットが付いたセットとかを5000ptとかで売ったりする事もある ありがとうございます
復刻キャラえちえちだったので無策に回したら100連爆死しました 今の複刻キャラは来週火曜メンテ後の無料ガチャデラックス2020に入るにょ
そこまで様子見しても良いと思うにょ どうしてもいま欲しいというわけじゃないなら、復刻キャラは無料10連でワンチャン狙うのも手だにょ 新人たーさまがスウィティにやられにょか…
やつのエロさはトップクラスにょ 今回の復刻はちちしりふともも揃っているからにょ
わらわも過去にやられたにょ メンテ開けたけど新武器ガチャはどうなんだにょコレは 万能ガチャまわしてなければ当たり率1.4%と言えるかもしれない? ヤマモモ一点狙いは厳しいので基本的にスルーしてアニバーサリーとかでのチケ交換に希望持った方が良いやつだにょ キッツイなと思って一応回したらあっさり出たにょ
新人メイド剣士かにょ やったーナムナム入ってんじゃん
からの何の青果も(ry フェスもあるからな。STEPの無いガチャを回すのはなかなかきつい。 キャラが出る武器ガチャ?それって普通のと何が違うの?
と思ったら物凄くラインナップが特殊なガチャなのね 3000円のはあんまりお得感ない気がするでちなのですのにょ これ新米にとってはどうなんすかね?
とにかくキャラと武器欲しいならフェス待ちで、このガチャは更なる高みを目指す人用? フェス引いてもなお石が余ってるレベルの人用じゃない
新人がそこまで重課金してるかは怪しいし引かんで良いでしょ 新規たー様が戦力整えるにはフェスと無料2020にょ
武器ガチャとかは高難度を力こそは正義で殴り倒す脳筋たー様用ですにょ >>786
新規だとすり抜けでキャラ手に入るフェスのがオススメだけどここで手に入るキャラみんな強いし星5の確率も倍だから普通の限定ガチャよりはいいかも。ただフルメモは全く手に入らないからフルメモ不足に注意 そろそろイベの対象キャラフィルター欲しいにょ持ってるのか覚えとらんにょ ヤマモモは闇かにょ
ガチャの所に属性くらい書いておいてほしいにょ 新人ならフェスまわした方が良いと思う。
今回のはそこそこの強さがある人で手持ちの歯抜けとキャラが合えば…かなぁ。
キャラ5人は何れも高性能だからフェスより良い可能性もある。 20連だけ引いて武器3本でたからこれで満足します
土パだけなんとか形になったけど覚醒より星6武器集めの方がダメージ伸びそう
だけどこれキャラ引いてなんぼのエロゲなんだよね… ショップに売ってある三回限定品全部買えれば武器の力だけで弱虫な野菜戦士もタイマン張れるにょ 性能だけで考えるならフェスも通常ガチャもすり抜けの大半は干からびたドライふるーつやからな
強キャラ引ける確率ならむしろこっちの方が高そう
まぁ緩いゲームなんで性能よりキャラの数揃えたい気もするけど そういえば武器チケットは地味に廃止になったにょね。
あれがあればかなりお得だったにょにw 誰が出てもいいならフェス1点狙いよりはマシかにょ
3000円のほうは罠にょ ちなみに30連で虹出たと思ったら唯一持ってるナムナムだったにょ…
もういいにょごはんつくるにょ… 闇かー微妙にいらんな
絵師誰だろう
>>791
それ 一応ガチャ詳細のところに属性乗ってるにょ
運営的にはライブラリ見てねって事なんだろうが
しかしカボスの後ろってことはけっこう前からキャラだけは作ってたってことかにょ 武器フェスのキャラ1人もいないし1人出るまでやってみるかと引き続けたら120連かかったにょ
星6は計2つで片方はガラナだったにょ
ホントに5%なのかにょ? キャラチケ付き三万セット来てくれないかなと思ってたけど
武器かぁ・・・どうすっぺか >>800
ジェミニ世界に行ってあっちのモフラーと交流してくるといいにょ
みかんちゃんは保護するにょ 個人的にガラナちゃんは大当たりだったにょ
塔にケーキに大活躍してくれましたにょ 武器キャラ一人も持ってなかったのにクコ武器が3つ揃ったにょ この前メアちゃん狙いではいぱー物欲センサーに石を大量にしゅびられたからな
今やったらナムナム直々にしゅびられそう 悪かった頃のスマメに戻ったな。
そろそろ引き際か? 割と星6出るなと思ったらフェスと一緒で5%だったのか
すり抜けも万能武器か武器フェスの武器だから一点狙いだとキツイけどそうじゃ無いならそこまで不味くないってとこかにょ 星5以下の武器がメモリーすら得られないほぼ完全ハズレなのがねぇ
でも武器ガチャ回す隊長からすればメモリー余ってそうだし別のいいのかも >>811
ナムナムとかを限定でピンで出してた頃よりはマシになったと思う
今が良いかと言うとまた別の話になるけど >>811
なんかもうぐちゃぐちゃ色々やってメンドくさくなってきたな
新・武器フェスガチャって文字見たら一気にそれを感じた
キルドヤXコラボでマウちゃんくるまで待ってるがもってくれるか LoWの頃のウハウハ状態を忘れられない大企業病にょ
会社が潰れても治らないことある難病だからある意味しかたないにょ 天井ないのはゴミだがフェスと同じ確率にしていろいろ出るのはイイで
天井つけたら文句ない 割とあっさりヤマモモ出たのといろいろ武器ゲット出来たのでけど今回は文句ないけど毎月くるならキツイ
フェスみたいに涙つけてキャラ付き武器は300個でキャラ無し武器は100個で交換できるとかが理想かな 武器ガチャおはで虹来たけどキャラ無しだったゲス……悲Cゲス 惨敗なんだけど萎えるわ
1万もスペチケ付きじゃないと食指が動かん ☆4武器より☆3武器の方がリンゴやブドウが出てくるかもという希望があるにょ まあ最前線走るガチ勢以外はスルーでよさそ
2T特大が変わってないからランサで十分よ せっかく3000でチケ付き石付きのやつも出したんだしあれも継続して欲しいわ
4ヶ月スパンで近接•遠距離•魔法•万能(キャラ付き)ってコースで良いにょ これが毎月というよりフェスが二回来る方がまずいにょ ヤマモモ闇かよ引いて気付いた
最近メイドクシャルで闇に投資する気なかったのに
キャラ紹介に属性位出してくれ おかしいにょ、100連で虹が1回もこないにょ・・・ポテトも200連で虹1にょ・・・なんなんにょ 石の使い道をふるフェスか武器フェスか明確にしておかないとやっていけそうにないにょ
ちょっとだけ石で限定ガチャ回してみるなんて余裕も無くなりそうにょ >>828
キャラほしい人にとってはこっちは青天だからにょ
最初にフェス天ついた時みたく要望多ければ改善されるかもだからスマメにお便りぶん投げてくるにょ
2周年には間に合えにょ 時代はヒメリンゴなのよ
虹が出てもその大半は型落ちなんだからせめて虹確率あげるのよ
そして新しい虹確定演出を追加するのよ >>805
あっちのモフラーはもふもふのためなら死も厭わないレベルなので影響されると危険にょ
しかも死んでも蘇生されるという卑怯っぶり。実際蘇生のお世話になったことはないハズだけど こっちにはちわわに咬まれてショック死したのがいるにょ キャラ1.4%のガチャやっててワロタw
グラブルかよ(グラブル知らんけど) ロクでもないのしかおらんにょ
やはりまともなのはわらわとみかんちゃんだけにょ >>839
わらわに咬まれてショック死に見えたにょ >>843
王国民なら別の意味でしぬにょ
ハロウィンわらわ…それもアリかにょ わらわとイチジクちゃんばかりふやしてないでパイーンちゃんもふやすにょ ザクロとはちがうんだよ!ザクロとは!
ナウなヤングのわらわはしーどせだいだからこっちのセリフになるにょ おおお虹15くらいすり抜けてキャラ出なかったにょ
しかも装備も何の成果もなかったにょ
恐ろしいガチャにょ 石ガチャのほうはさっぱりなのに無料10連はポンポン虹出るにょ
どういうことなのにょ 武器ガチャって武器3本手に入れないとほぼ意味ないのが辛いゆ・・・
だからおではひかない ふるふるってさー。スマホでやってると大き目の数字以外、文字とか一切読めないレベルなんだけど
なんでこんなにちっこい字ばっかりなの? わらわももじがもうちょっとおおきければよめたにょ
ひらがなとかたかなくらいしかちゃんとみえないにょ
だからみやすいようにひらがなとかなかなだけでしゃべってるにょ ぱぱい やたま ねぎぷり
しらしい くわあ さあえば
りいなる なにょ にょにょ
にょにょ にょにょ にょにょ
にょにょ にょにょ にょにょ にょ セシルの覚醒ルーンが3つしかなくてミッション達成できないんだけど最後の一個どこにあるの・・・ スマホふるふるは早いところ会話画面を読めるようにして欲しいにょ
縦だととてもじゃないけど読めなくて無理にょ 縦画面で文字が読めないのならAndroidにしてアプリ入れればいいじゃないかにょ。 ワクチン接種してWi-fiと5Gに接続して脳内に直接語りかけてもらうにょ 基本会話見る時はPCだにょ
まあスマホでもズームは出来るからちょっと拡大すれば読めんことはないにょ >>866
諦めてPC表示横画面で会話読んでるにょ
縦画面で横にすると上下余白たっぷり部分が拡大されるだけにょよね
でもモバイル表示が戦闘含め軽いから好きにょ 横にしてピンチアウトで擬似フルスクリーンにはできるにょ
まあ戻す時にコツがいるから大変なんだがにょ 100連石が溜まってたし誰も持ってないからぶっ込んでみるか〜からのもやし、ガラナ、ナムナム、ヤマモモ大勝利〜 ふるぱふぇは死産
レイド強化は初心者追い出しかつ中級者に編成染め強要で人離れ
限定武器重ねが不評で汎用的な進化アイテム求められるもアップデート予定は無し
いつものスマメ 新規が入ってきてもストーンのせいで金詰んでも強くなれないのは問題にょ
だからストーンガチャ実装するのが手っ取り早いにょ オーバーソウルって一つ前解放してないと金積んでレイド1000回殴ってもダメなのかね 管理も収穫もする気もないのになんで庭に果樹なんて植えるのだろう…なのよ
(足の踏み場もないほどクワの実が散乱した門前を踏みしめながら) >>883
カウントはされてるから大丈夫じゃないかにょ、ちょっと前まで属性ストーンすらほぼ解放してなかったけど光と闇のソウルはあったにょ
ttps://i.imgur.com/Q86f1uq.png >>881
フルパフェ完食できる暴食の隊長に交換所のキャラやアイテムは必要なんだろうか
まあふるーつの種でレモンちゃん即決の隊長がここにいるし、うるせえ戦力は二の次だ!って隊長もいるだろうけど パフェ1番目の奴だけ倒してこりゃ継戦無理だわって撤退したにょ
パフェメダルキャラを交換するの何年先になるか分からんにょ 武器ガチャのこと意見いってる人結構いるのね〜
実際ヤマモモ狙おうと思ったらドギツイ確率&そんなんが毎月ってさすがに石足らないにょ・・・ この手のコンテンツはちょっとインフレ待てばいいだけですにょ
ほんの6年くらい前には紅玉が最高難度コンテンツでしたからにょ >>889
塔でネクタリン使ったし、与ダメ不在属性の穴埋めにグラナディラ便利にょ ネクタリンの交換間に合わないまま塔は登り切っちゃったにょ 青天丼はだめにょ
なんでフェスもイベガチャも天井つけたのかおもいださせないといけないにょ 上位ギルドの上位陣が揃って要望出すレベルだから多分テコ入れされるにょ >>889
正直キャラ性能見て石とフルメモとクッキーをまず取りに行ったにょ
次に武器性能で魔剣、最後にPOM☆PONにょ >>899
1000回もレイド倒すなんてすげーにょ
わらわどれくらいかなーと思って
見に行ったらどっちも0回だったにょ!
やってらんねーにょ! こう言うのは、意識してやらないと出来ないようなのはあかんよなぁ
意識しなくてもいつの間にかある程度進むぐらいの難易度じゃないと1000とか500とかやってられん
そゆとこのゲームデザインがあかんのがスマメっちゃぁスマメなんだが
とは言え、>>899みたいの見ちゃってるスマメとしちゃ
1000回とかとち狂ったこと言っちゃうのもわからなくもない 闇取引というアイテムを実装してノルマ一回を5石で売るにょ 40石でレイドP5回復なのに5石は流石にねえにょ
最低でもその10倍はやらないと価値がないにょ 与えられる事になれたヤツが多すぎるにょ
フロンティアスピリットが足りないにょ 火属性キャラのえちちシーン1000回再生とかにしとけばよかったのににょ
スキップしたら回数リセットにょ >>906
レイドで貰えるおまけは何もつかないからにょ
あくまで後発の救済要素にょ >>907がフロンティアスピリットに溢れた抜き方を披露するらしいにょ! >>910
シコシコシコシコドピュドピュドピュドピュドクドク拭き拭き四国毒吹き わらわ◯◯◯8年生きてきて初めてアボカド食べたにょ
これがアボカドちゃんの味かにょ…!
ちなみにわざとアボガドって言っても誰も突っ込んでくれなかったにょ やっと時間とれそうなんだけどジェミニ側のコラボってまだまにあう? >>913
そのレスでジェミニの後半イベやってないの思い出したにょ シナリオだけ見てくるにょ >>913
ふるふるがわの報酬もらうのは正味1日でも行けると思うぞ
向うは序盤の立ち上げ結構楽、イベント進めんのも最初からつえー助っ人使い放題 むこうやるなら火狐使うと大分マシになった記憶があるから重かったら試してみると良いにょ ジェミニはなんかゲストのPTがレギンレイヴ使ってて笑ったにょ アリアちゃんかナヴィが使うにょ
どっちかがレギン・レイヴだからびみょーに偽物だにょ ゴローンの方はソフトクリームとか別にいらないから気兼ねなく自発からの5連殴り出来て楽にょ フルーツの種2019って全コンプするの何年かかる? ふるふる側とかジェミニ側ってどっち側にょ!?
ふるふる側プレイのジェミニ側コラボとジェミニ側プレイのふるふる側コラボで頭フルーティアになるにょ ふるふる側がふるふるで遊んで達成するやつにょ
ジェミニ側がジェミニで遊んで達成するやつにょ
ファームは2020はよにょ 山本出たけど九年母が死んで転生したようなキャラか
他に1ターンバフが二人いるのに入れ替わるのがランサじゃ意味ねーなー >>929
勘違いしてた
コラボ相手のプレイしなくてよかったのか >>931
そういう意味で使ってるって事で
つまりたー様はジェミニ側をやらないとふるふるのご褒美は貰えないにょ ID末尾2で5chスレギルドに申請したのでよろしくにょ
どうぞ優しくしてくださいにょ >>933
しょーにんしたにょ。よろしくだにょ!
スレギルド本店あと1名募集中にょ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2510650.png ■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。 エヴァのTVアニメの最終話の最後は未だによく分からないにょ このコピペ、エヴァ→パチコンの時点でもう一般人じゃないにょ このコピペが出来たころはエバー本編が凪の時代で
パチンコのCMバンバン流れてたんにょ ちなみに本店はやる気があれば新規も歓迎にょ
コラボ民も勇気を出して入ってみるにょ! とりあえずのソロギルドを解体して24時間待ってねと言われて入れないにょ
あと6時間ほど 新・武器フェス「キャラとピックアップ(0.7%)付けたから武器チケ要らないね。
★6は5.0%(武器フェスは前から5.0%)だし解放したい人は頑張って(0.7%で)3体引いてね。」
武器開放に必要な平均石数は65000個なので、あの性能の武器をあくまで平均65000個リスクで取りたい方は、どうぞ。
・・・さすがに要望&苦情入れたわ。
てか前回のボルティックス=ミスティだけ取れなかったから、
今回の武器チケで取ろうと思ってたのに武器チケ無くなっとるやんけ!泣きたい…。 わらわも6000円払って武器交換しようとしたのに無くなってたにょ。悲しいにょ おふ、950踏んでしまったけどスレ建て方わからんにょ。教えてにょ そういう時は>>960とか>>970にお願いするにょ そうなのかにょ。じゃあ間をとって>>965にお願いするにょ じゃあわらわがおっきさせるにょ
すぐは無理なんでしばしまってるがいいにょ 立て乙にょ
スシとフジヤーマ張ったからあとはゲイシャで捕手よろしくだにょ >>960
乙にょ
建てようとしてくれた>>951も乙にょ クリバフ状態でポテイトは普通にほぼクリ出るけど学園ヒメリンゴは相変わらず半分もクリ出ないな
何でヒメリンゴだけクソキャラにされたのか 南無南無引けたら塔やろうと思ったのに
なむなむどころかキャラすらでねえ >>966
あのガチャでキャラを狙うとか
ちょっと富豪すぎるwうらやま ちなみにバニラもパンプキンもνんぼもLoWメアも絶大キャラはほとんどクリ出る
ヒメリンゴだけおかしい >>960 おつ…おつ…!
マロン…居たなそんなキャラ 1番最初のイベントキャラで最近イベントにも顔出ししたのに…
https://i.imgur.com/cutHmHm.jpg
しかしクランベリーが来たからサ開始時実装☆6キャラで別衣装無しは後はシークヮサーとココナッツになるのか?
どっちもヤベー子だけど おいおいバナナもまだだろハハッって思ったらなんか南国バナナとかいた・・・記憶にない・・・ まあアレは相変わらずのキウイとかお漏らしにしか見えないマンゴーに全部話題もってかれたからにょ… アナルビーズ欲しいよぉぉぉぉなんでいつまでも出ないんだよぉぉぉ >>934
なぜバニラを使わないの?
>>960
おつー わらわはおっぱいでもちっぱいでもいいけど形が重要にょ >>960
おつにょ
>>948
やっと申請できた、ID末尾437ですにょ >>984
ウェルカムにょ!本店充足したにょ
他のスレギルドもよろしくだにょ 報酬結構大きいのでコラボのひとは裏切るつもりで参加するといいにょ
100位以内でももふもふしてるだけで大歓迎なギルド多いにょ どんなイベントなのかよく分からんからなぁ
開始2ヶ月やってた遺産でコラボ復帰でガチャ引いてとりあえず4000万レイドに報酬分は出るようになったけど連戦?ぽいから手持ち足りなさそうだし
ノルマ達成しなかったら大声自己紹介10回とかあるんでしょ知ってる ギルドってなんか得するのかにょ?
自分はソロギルドで毎日1000G貰ってるにょ 毎月1回あるふるーつバスケットってコンテンツに参加する以外ゲーム的な意味はないですにょ
普段はなんとなくスタンプ送ったりするくらいですかにょ フルバスの為のギルドといってもいいほど報酬多いにょ
毎月末金曜日あたりに開催してるにょ そろそろプレイして1年になるけどギルド入ってないにょ
イベントばっかり走っててそもそも解放してるか怪しいにょ このイベのレイド召喚チケで好きな常設レイドも選択して召喚できるようにするのよ
具体的には草と馬出せるようにするのよ 一応今でも体力調整しておけば好きなレイド狙って出せるけどやってる人は少なそうだし
コラボ先にあったRP消費でレイド召喚みたいなやつ欲しいわね このイベ形式が1番計算しやすいしランク上げが捗るから気に入ってるにょ
草クッキー食い続けると経験値150%ぐらいにはなるから周年までに後2回やってくれれば10枚目終わるにょ 草と馬に出せるようにするに見えたにょ…
このレイドイベはレアドロなくして通常報酬増やしてほしいのよ
レアドロあるなしで手間違いすぎるでしゅの みーかんーのたーねをー撒いてー埋めて―にょおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 7時間 46分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。