【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part148
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622237438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 5/24最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150 乙
シリアルコード最新版貼っておく
シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 6/7最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
WL9DZLT224
V9F4226SX3←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1) 交換ポイントって20万ちょい貯めればほぼほぼ全交換なんだっけ?
もうレア物全部交換した段階で残り10万あるから後半回す必要なさそう デイリースキチケがあるので頑張りすぎないことにしてる マジでか
すーちゃんしか代えてないけど
既に26,7万あったような すーちゃんだけ交換で今25万だな
このペースなら称号追加きても安心だろう 1日5回やってるだけだから、すーちゃん交換とまだ5万くらい
後半来たらがんばる 天草ガチャ来てるしエインヘリヤルの1.5倍が来そうだから
すーちゃんはさっさと20万集めちゃったな エインヘリアル周回してると取らなくてもいい素材とか出てくるだろうし
期間中全振りしなくてもいいのは少し楽 後半はチーズ追い祭りだっけか
また浮かれムードの円卓の騎士が追加されるのか オッス!オラ引換券使い忘れマン!オメぇらも忘れんじゃねっぞ! 新キャラ追加は祭り絡みで中華かEUからくるのだろうか
またはそろそろ開催のアリーナキャラか 学園アリーナみたいにチーズ転がしアリーナが来る可能性もあるな 敵キャラをチーズのように奥へ奥へと押していくイベント・・・? 羽海野チカは正直やめてほしかったと思うくらい違和感すごかったぞ
ポーズ毎に顔違うし、漫画家起用するにしてもイラストレーター寄りの漫画家起用せなあかんわ じゅうあみも使い所わかってる運営もえらいってはなしですねわかります 静と動の違いにもセンスが出るから絵師沼は深い
遅筆だがエロも静も動も描ける森山大輔辺りがおかしいのじゃ たとえばクジラックス先生は漫画は超上手いけどイラストは微妙やしな ガウス(チャージモード)の「マキシマムMチャージ」の修正について
技効果を下記の様に変更いたしました。
変更前:「バトルモード」に戻る。さらに自分のHPを100%回復し、
エンチャント【2000】(3T)を付与
↓
変更後:「バトルモード」に戻る。さらに自分のHPを300%回復し、
エンチャント【2000】(3T)を付与
アッシュールバニパルの勢力の変更について
アッシュールバニパルの勢力を
「エジプト」から「マケドニア」に変更しました。
『エジプトアリーナ』 トトメスで検索したら、めっちゃ特撮作品がヒットする エインヘリヤル1.5倍とエインヘリヤルセットの販売も来てるな トトメスは特撮が浮かんだなぁ
パピルスで敵を縛ってたような キャンペーンポイント使うのにちょうどいいプラン来てるじゃない
サンキューじゅうあみフォーエバーじゅうあみプラン ケッコン2段階目』と『装備強化』
ケッコン済みキャラクターをさらに育成可能にする
『ケッコン2段階目』を追加予定。
レベル上限の開放と好感度上限の解放などを予定しています。
2段階目のケッコン演出は、EngageではなくMarrigeになります。
さらに、ケッコン2段階目を解放することで、
前述のランク6装備が強化可能になる機能の追加も予定しています。 同盟とレイドかぁ
勝てないの前提で全滅までにできるだけダメージ与える感じなのかな いろいろ書いてるな
いつになるかわからんけど、シャンバラがちゃんとアンケート反映させてるようで楽しみ じゅうあみ先生とのコラボイベントを皮切りに
今後は他作家様や他タイトルとのコラボも企画しております。
6月下旬からエジプトを舞台とした新イベントを開催予定です。
新たな英雄と、新たな衣装を纏った英雄が登場します。
どうぞご期待ください。 ケッコン2段階ってまたハート使うんかなあ
既にカツカツなんだが 好感度上限アップが地味にありがたい
☆4と☆3キャラは全部50まで上げちゃったからアイテム余りまくってたんだよね >>38
褐色キャラといったらMだSたろうという名采配 トトメス強そう?
ノーコストで術被ダメデバフ撃てるし ギルドいる?
レイドは通信速度選手権になりませんように 同盟とレイド型コンテンツかあ
本格的に持ち物検査が始まるんだな… ランク6装備は実質弱めの英雄の救済にもなるんかね
さすがに一挙に追加じゃないだろうし 持ち物検査は勘弁してほしいなあ
サイゲみたいなギスギス感はもういらん アリーナがゆるい対人戦でわりと好評だし、同盟もゆるいレベルでやって欲しいな 正直同盟はいらんなあ
別ゲーで腐るほどレイドなんてあるから英雄戦姫にはそれ求めてない 同盟ってレイド期間限定結成に見えるけどどうなんだろうな めんどくさ・・・
今ですら限凸、レベル、スキル、ステータス、装備、好感度、結婚と
1キャラ育成するのにかかるリソース多いのに
ランク6装備とか結婚第二段階とかいらんだろ 最近ランキング低迷してるしテコ入れに動くのは理解は出来る アリーナくらいの緩さならいいんだけど
今更このゲームの何がウケてるのか見失うような運営ではないと思いたい 現状ヌルゲー過ぎて性能でキャラ取る意味がない状態だけど
これでどうなるかって感じやのぉ 二段階目のケッコンは要求素材も気になるけどレベリング面の調整が気になるな
レベル書W追加するかそもそもの要求経験値少な目に設定してくれ アップデート全部面倒そうだな
素材基本足りないからこれ以上要求されても 世界観壊すコラボイベントにギルドによる対人とか
なんでDMMブラウザゲーは破滅への道を歩みたがるのか レイドの欠点としては
早めにレイドの上限報酬終わらせる人が早期にレイドから離れてクリアできなくなるって流れが怖い
上限報酬行っても離れないためにドロップだけは残すとかしないとな 同盟のシステム次第では、終わりの始まりってことで引退するわ。 同盟って空気で実装した意味ないか面倒になってやめるかで何も良いことないからな
あと今でも装備用の角が全然足りないのにその先を実装されてもなあって感じだな >>77
そこはさじ加減次第よ
コラボと言っても、他作品をそのまま組み込むのと売れてるイラストレーターやライターに新たにキャラを描いてもらうのは違うし 特攻キャラを推す仕組みだから、イベント毎の特攻を用意できない人はサヨナラ〜ってなるのかね 特攻積んで挑戦S取れねえやw
バニハメハあたり差しとくか 性能だけで好みじゃないキャラまで引く気は無いから全コンテンツに付いていけなくても別にいいかな
今だってシャンバラ全然やってないし 他ゲーのガチャ、同盟、レイドに疲れて辿り着いたのに。 ダーウィンみたいな産廃の救済になるのか
はたまたただの集金か 同盟組んでレイド戦とかやりたくないし
R6装備とケッコン2段は集金の匂いがプンプンするし
アリーナ9人は今以上に時間かかって面倒そうだし
シャンバラは元々期待してないし
アリーナランキング閲覧機能なんて不要 MだSたろうってまじかよ予想外すぎる(引かなきゃ
他のソシャゲとかでキャラ書いたことある人だっけ?相変わらず人脈凄いな・・・ >>89
6装備とケッコン以外は必要なさそーな感じだなぁ
お花がめんどくさいからここにたどり着いたんだけどなあ まあ、内容も報酬も分からなくても拒絶反応が出がちなコンテンツではあるよなぁ
正直キャラの使いどころが無いから新コンテンツは楽しみだけど 術被ダメージ2倍って当たり前だけど術属性の事だよね、魔法ダメージのことじゃなくて 同盟か…内容次第だなあ、今までの運営を思えば信じたいが
これまで一つたりともストレスが溜まらない同盟戦を経験した事が無い… のほほんとやりたいからレイドとクランはあんまり合わないかも
それにしてもエロい
https://i.imgur.com/slln9bU.jpg アリーナ実装時に腰低すぎて逆に引くレベルだった運営を信じろ 24時間張り付きを強制するようなソシャゲはもう流行らないってさすがに分かっていると思いたい 刺激はコンシューマゲーとかで受けるからいいんだよ
ソシャゲってのは毎日ちょっとずつ長期間続けるものだから
水とかご飯みたいに無味無臭なものほどいいんだよ
毎日摂取するものに刺激臭があったら鼻につくやん
金の卵を産む鶏を見てもっと金が欲しいからって
鳥の腹を裂いて中身見るような事しちゃいかんよ 絵師と見た目でノータイムで天井しちまったけどエジプト勢なら寝室イムホテプ化現象警戒するべきだった気がするぜ! >>100
売上下がっているからこそのテコ入れだろうけどな ちゃんと巨神チュートリアルまでクリアしてチケットもらうんだぞ >>103は誤爆で英雄戦姫はキャンペーン関係ないです トトメスちゃん1800マン。どっちのマンかは教えない。
ところで寝室はどうなのですか教えてください、いえ引けてないとか言ってませんが。 トトメスの術ダメアップ、ターン制看破と上書きかー・・・条件付きなんだから別枠にしてくれてもいいのに キャラはそこそこ持ってて育ってるけど、シャンバラとかやる気になれないくらい
このゲームでは(も)スコアやダメ出すために必死になりたくないから
やる気なしまったりソロ同盟作るわw 天草交換しようとおもったけどトトメスちゃんかわいすぎてまた交換のがしたぜ・・・・天草特攻じゃなかった期間がながくなるほど損するのだが後悔はしていない 天草未所持かつエイン応援セット買ったこと無いけどウォレス100ロベス85まで育ってるし
天草自体が欲しいorすぐにウォレスロベス100にしたいって人以外はそんなに必要性高くないよ ぶっちゃけ予想外においしいからそろっても回って問題なさそうだもんなぁ・・・
もしかして復刻周回なんてやらんであっちにまわしてるほうがおいしい?普通にユニコーン角とかおちるよね 術大砲が未実装だから
まだパッとしないけど
組むなら必須に近い性能なのかね 天草に惹かれないなら、次のエインヘリヤルに期待してもいいんじゃない? まぁお花みたいに周年記念!星4チケ廃止!とかやらかさない限りまだついていくかな
むしろお花はあれで上位入ってるのがすごい 俺もそう
次エイン英雄追加されるならガチャエインも追加されるだそうしキャラに惹かれたらそこで引くかな トトメスちゃん気になるなあ交換しちゃおうかなぁ
どんな寝室なのかな ピク見た感じ良さそうなのよなー
商業依頼通したんだなぁ >>105
1800で2枚すり抜けして、券で交換してきた俺が教えるけど、良かったぞ
内容は1が前で2が後ろからで特に変わった要素は無いが絵は素晴らしかった
あと言動が(エジプト勢にしては)普通なのも評価点
惜しいのは褐色なのにぶっかけ要素が少ないことだな 絵師の人選マジでいいよな。このゲーム時々もう少し絵師に合うキャラデザインさせてやれよとなるけど 1年半かかってやっとデカ目の追加来るのか‥‥。>>44
コンテンツ的には完全に煮詰まってたし、期待してしまうな。G系わりと好きだし。
エイン新ステ追加でシナリオ進行するのも楽しみ。 過疎状態で同盟とかやったら倒せない同盟が大量に出るような ギルドランキング報酬とかでギスギスしないことを祈りたい
せいぜい上位称号くらいで ギルメンに助っ人使われたら報酬アップくらいの有名無実機能であることを祈る MだSたろうにしては黒さが足りない足りなくない?(松崎しげる並みの感想) ギルドでしかもレイドじゃろ?
協力必須でギスギスするかソロ余裕で同盟の意味とは…ってなるかの二択やん やだトトメスちゃん意外と熱さ控えめ
ギザヒエギザヒエ可愛い カーメンたんの部屋への侵入自体も烈海王したのか気になるな この前のアンケートにレイドとかギルドを入れてほしいっていう項目あったっけ?
辞めるって言ってる人は運営に意見ぶつけてからにしない?
アンケートが根拠じゃなければそんなにすぐ実装ってわけでもなさそう
だから意見を出せば調整の余地は十分あるんじゃないかな?
残される身としてもきついからお願いします。 >>104
アイギススレはあちらです
ソシャゲは金かけても当たるとは限らんからなー
巨神とかめっちゃ金かかってただろうに アイギスとコラボして一斎楽連れてきてくれてもいいのよ?
七原でも可 ギルドなんかより所属国をイベントの毎に決めて国対決にしたほうが盛り上がると思う
英雄戦姫の世界観にギルドは似合わないと思う >>140
一斎楽は謎の公式の人です、七原はコラボじゃないでも描くこと出来ます。 >>138
アリーナも開催前はかなり反発あったけど、ゆるさが判明してからはそれなりに受け入れられてるし大丈夫だと思うよ
辞めるって騒いでるやつは意外と辞めない(脅してコントロールしたいやつが大部分) やってた人あんまりいなさそうだけど戦姫インペリアルの同盟での陣取り合戦結構好きだったし世界観あってたと思うわ
なかなか戦争なんか起きない平和そのものだったけど あれこれ実装もいいけど人増やすなら宣伝費にお金かけなきゃ 個人的にはこのゲーム結構人いるなあって思ってるんだけどね
ソースは前の生放送の視聴人数なんだけど ランク6装備で過去キャラ救済してくれるなら歓迎だけどねえ
前に救済はやらないって言ってたから方向性としてはあんま期待できない >>143
ありがと
そうなることを切に願うよ
メインでやってるのが時間の縛りがきついだけに気持ちはよくわかる
しかもそのゲーム月末にギルドの新コンテンツ実装予定… >>119
よくも教えてくれやがってありがとう、騙そうとしてるかもしれないから天井覚悟でキッチリ確認してやる所存です。 >>149
月末にギルドの新コンテンツ実装予定書いてない。
月末は
6月下旬からエジプトを舞台とした新イベントを開催予定です。 ランク5をエインヘリヤルで取れるようにしたから
新たにランク6で絞りに来ましたね 同盟でレイドかぁ いらんなぁ
でもまぁ最悪スレ同盟で「無言ok チハヤ以外禁止」とかすれば大体行けるやろ あんまり追加されるとキャラ育成キツすぎて新キャラ来ても引く余裕なくなるんだよな 月1万程度だが同盟いらんと初めて運営にメール送ってみようと思う 廃の方々はランキングとかあると目立てるだろうから賛成っぽいよなぁ ランキング上位じゃないと報酬あげないです、とかじゃなければなんでもいい ノルマとかランキングとかなければいいけどそれならギルドなんてシステムいらんしな… うまく「こういう要素はやめてほしい」って要望を届けてくれれば良いんだが
見てる感じ期待できない え゛ギルドすんの? なんでブラゲって糞鬱陶しいギルドやりたがるんや… コラボってやっぱり恋姫辺りが来るのかな・・・
アリーナが異次元世界に繋がってるという設定が便利すぎるし >>160
ランキングとか上位報酬でゲームへの依存度を高めるためだとか
上位報酬獲得のために好きでもないキャラを引かせてセールスに繋げるためだとか諸説ある >>119
薄々分かっていたがお姉ちゃんぶる属性を通告してきやがらなかったのはまことに遺憾でありながらも大変満足いたしましたので御礼申し上げます。
40連でももう一回は我慢できる強い子になるぞ。 ギルドやめてって声はあるだろう
それでもやるってことは必要なんだろうな
ガチャ誘導的に >>151
ああごめん…
月末にあるのはメインでやってるゲームの話なんだ… ギルドの類が嫌なのは例え身の丈に合った所に入ってもその中で必ず優劣はあって、最初は許容していてもいずれスコアが低い人間やそれを切らないリーダーにヘイトが溜まって雰囲気が変わるのが避けられないところ エロゲでギスってるの見たくないんじゃ 確定を除くと70外して、ナポレオンが出て、40外した
こういうのが一番つらい
トトメスも取れなかったしついてない日だなや >>143
アリーナの画像が実装よりどれだけ前に発掘されてどれだけの拒絶反応があった結果かが抜けてる
ここの運営は最終的には改善に向かう意志を持ってるけど反応が見える前は理解し難い行いをすることも多い レイドとか実装してもいいけど
くっそゆるゆるなことが大前提ね 全体的に楽しみな俺は異端なんかな?
最近ヌルすぎて張り合いないし
育てたキャラの活躍先もないしなぁ あいりすはギルド追加されたけど、今の所釣り堀としてしか使われてないな >>175
ヌルい今の環境が好きって人もいるしギルドとかでギスって嫌気さしたからここ来て居付いたって人もいるんだと思う、自分もそういう口だしね
ギルドとかレイドとか聞くと結局ノルマとかランキングとかやってユーザーで優劣決めさせるんやろってイメージは間違いなくあるし拒否反応示すのも無理はないでしょ 楽しみな人もいて当然だと思うけど18歳以上にもなって俺異端かな? はどうかと 細かい設定は忘れたが、他ユーザーのチハヤはプレイヤーにとって異世界のチハヤなんだろ?
アリーナでは迷い込んだ異世界組をボコって追い返してるのに、そいつらと同盟組むんか ギルドやるならギルメンでドンジャラか大富豪を遊べるようにしてくれ
麻雀でもいいぞ アプデ楽しみって思う人も当然いると思う、俺は内容見てがっかりしたけど
アイテム全種4桁持てるようにするとか助っ人更新ボタン設置するとかの方がありがたい
新コンテンツにしても2Dキャラがちょこちょこ動くの眺めるチハヤの執務室みたいなのだったら歓迎してたかも 異端であることを恐れないものが英雄になるんやで
それはそれとして寝室は素晴らしかった
流石Sたろうと称すべき出来 寝室はリセマラして見るからいいとして
性能的にはどうなの 将来性はあるけど現状必須ではない
そして多分将来的にも必須とまではいかない
見た目で取るか取らないか決めるべき トトメスちゃん結構珍しい感じの声な気がする
声優誰だから分からないけど 結婚2段階で装備開放とかやるなら星2星3の好感度で入手アイテムもステ上昇もしょぼいのにプレゼントだけ要求多いの改善してくれ
アホらしくて低レアの好感度全然上げてないわ
あとレベル105にまずしなきゃならんとかだと複数やるのきつすぎる 当たり前だけど色々な意見があるよね…
さて、話は変わるけど、今回のイベントのストーリーどうだった?
個人的にはオチもあったし、普段スポットのあたらない面子がメイン
だったんで続きが見たいと思ったんだけど… トトメスは月末のイベントで特攻乗るだろうから好みなのもあって取っときたいけど石もうないんよ なんとなく予想はついてた(後出し)だけどやっぱり過激な祭りまた行きたいって言うんだなって思った
良かったと思うよ らんまみたいなノリの話で好き
大量の名乗りシーンとかまさに トトメスちゃんの術サポーターは次にスーパーアタッカーカーメンたんの登場を示唆している 聖夜アーサー、聖夜ヒミコ両方と相性が良いのが面白いな
ベンジャミンとかもアリだし りょーちゃん投げるんだろうなと思ったらやっぱり投げて笑った トトメスの声ってペルセウスと同じ人だと思ったけど違う? じゅうあみ先生シナリオだから転がし祭りの人選もじゅうあみ先生かな…
これまでのイベント史上類を見ない濃い人選にじゅうあみ魂を見たわ ギルドも嫌だけどレイドもな
デタリキはレイドが原因で止めたとこだし じゅうあみ先生のツイート草 課金プランに自分の名前のるのは珍しすぎるわな じゅうあみコラボ好評だったと運営に知らしめる為にワイもじゅうあみ課金するかな… しーちゃんをルソーから断固死守するそんちゃん好き
ところで大華縛りで挑む高難易度手ごわくない?劉邦の範囲攻撃にボコボコにされちゃった 雑に扱われたい発言に反応するプーチンとツッコミする孫ちゃんのあたりは既存のライターがやらない絡みではあったな デンズリくらいゆっるーいギルドイベントならぜんぜん問題ないんだけどな
ギルド間でのランキング報酬まであると煩わしいだけなんでモチベ下がっていくわ
報酬が称号とかだけならいいけど 対人嫌いだわあああ 来たらやめるわあああ って聞いても無いのに拒否反応誇示してた人らも
いざアリーナ実装されてホントに止めたって感じでも無さそうだし、まぁ運営もその辺は判ってヌル調整するんでないかな。
ギルド(同盟)もまぁ、フレに毛が生えた程度の機能じゃないかと予想する。
登録しとけば同盟員が召喚したBOSS一発だけ叩けますよ程度の。 あやラブみたいにチャット機能とかPC間トレード機能搭載なガチギルドじゃ無さそ。 新エジプトイベント
イベントの概念が固有化されてるの笑う >>209
なんかの間違いでコラボせんかな
名前忘れたけど親友ポジションの男装した血の繋がってない妹すこ 新規カーメン増えたりするんかな。声優さん別ゲーで変更されてるのあったが コラボするらしいけどこのゲームよそと繋がりってあるのかね
原作の上杉謙信からして同じアリスの超昂とかか 控えめに言ってトトメスの寝室最高だったわ
MだSたろの褐色娘のボイス付きエロシーンが見れる日が来るとは いまランスの謙信にボイスつけるならやっぱり猫村ゆきだろうか >>220
やめろー、恒常ぽいから我慢してるのに見た目が強すぎていかん わいも恒常だからおちるのを待つのが賢いのは分かっているけどイラストアド高すぎて揺らぐ 新規☆4キャラが恒常落ちして更にうまいこと引けるのを待ってたら半年以上かかりそう 半年どころか今恒常追加分の実装って一年前くらいじゃなかったっけ? 今月はホーエンハイムだし、今の恒常化はもう1年以上先になるな 運営の回し者ではないが、恒常でも欲しいのは引いておかないと次の機会一年後とかだからなぁ。限定のが定期的に販売されてて入手しやすいまであるし あんまネガティブな想像はしたくないが恒常落ち待ってたらサ終とかありえない話でもないからなぁ…
いやDMMじゃないけど天華百剣がサ終決定しておつらくて ホントに欲しいなら恒常キャラでも交換するべきだぞ
ここはいつ追加されるかさえ分からないんだから ほんまや てんかひゃっけん サ終やん、、、、 少しやってたなぁ、、、、。 ギルドはよくギルマスになって好き勝手やってたからかあまりギスギスとか気にしたこと無いや。
他所にお世話になるにしても合わなければ抜けるだけだし、まあ割と好きなシステムだから楽しみ。 別ゲーの名前持ち出すのもなんだけどウマ娘みたいにチャットとアイテムの寄付ができるようなギルドなら大賛成だよ
ギルド対抗戦とかギスギスするの目に見えてるし 連盟やギルドってのは、良く言えばユーザー間の情報と交流の共有で
悪く言えばしがらみをつくることでやめにくくスルーしにくくして
全てのユーザーに柔らかな同調圧力をかけるためのものだからね。
それをユーザー同士で勝手にやってくれるからソシャゲ運営上割と必須な機能とも言える。
小学校のクラス分けのようなものかな。
自分に合ったクラス分けに入れば楽しいし快適だけど
少しでも上の報酬欲しくて上へ上へ行きたがるような人はトラブルに当たりやすい。
原因は自分自身だったりクラスだったり様々だけどね。
一つだけ確実に言えるのは、まったりとか自由とかの曖昧な言葉は信じず
盟主がハッキリ連盟としての方針を具体的に示していて
それが自分に合っているところに入るのが一番良い結果を生みやすい。
上位の連盟入る場合は実際にやってみないと具体的な指針は出せないけどね。 ギルドってのはギルド対抗戦やることが前提だからな
このゲームのいいとこって時間拘束されないし短時間プレイでOKなとこだけど
ギルド戦ってのは大概それに反することやることが多いからな
時間拘束されるようなったらこんな〇〇ゲー、ポイ捨て確定だわ つまり馬琴ちゃん好きな人のみ参加可能なギルド作ればいいんだな
かにビームさん繋がりでコルテス好きな人も可 レイドやるための一時的なチーム分けを同盟と呼んでるだけと思いたい
レイドは報酬のないダメージレースと討伐報酬だけでいい アリーナゆるゆるにしたり索敵投げ捨てたりしてるのに今さら面倒くさいシステム入れてくるとは思えんな マジで何の情報も出てないからなぁ
でも騒いだ方がさらに緩くなるって期待もあるんだろうしこうなるのは仕方ない >>238
あー、そういうのいいかもね。
なんか固有の強いファンいる作家さん多いみたいだし
プレイスタイルとは関係ないストレートな
朝凪ファンクラブとかみたいなのの方がまとまりいいかも。 欠点はその作家の新キャラ出ないと盛り上がらないことだけど
みんな一緒にサガってるから問題なかろうw さすがにモチとMSのキャラださせると課金して引いちまうわ
これでチハヤが分身して輪姦エロでもあればな 新キャラとれたけどこの術ダメはなにかと悪さできねえかな?? 今は術のハードパンチャーがおらんからなんとも言えんが将来性は高いだろう 多分 未だに術の最高打点出すのがノーマル清明っていう貧弱さだからなぁ
術に龍馬ちゃんクラスの高打点キャラ来たら化けるで 晴明、本気出したりなんやらして昇格してクソつよつよ術☆4になってくれるの待ち続けてる ケッコンの恩恵大きくなると嫁の強化ができる反面性能目当てで特別好みではないキャラにも指輪贈らなきゃいけなくなりそう。
今のケッコンだと誤差の範囲だから完全に趣味だけでケッコン相手選べてるけど、ランク6装備で強力な特性解禁とかステ激増とかになったらわからん。 まぁ自分もかなりケッコン相手趣味で選んでるからか指輪の欠片自体はめっちゃ余ってるなぁ。
パンツがエッチかどうかがケッコンするかどうかの分水嶺。 すっかりエデンズがメインなっちまったけど大槍のといい最高の褐色ロリきたら課金するしかあるまいて 特訓3種あるお陰で後半はAP使わんでもEXP貯められそうで良かった
最後のやつは誰か引率入れとかないときつそうだけどw 戦闘に参加せず経験値をもらえると思うなよ
がくしゅうそうちなんてものはないんだ 孫ちゃんのぐるぐる目が沢山見られる良いイベントだった 特訓めんどくせえから自前のしーちゃんと助っ人しーちゃんの60%だけで消化してるわ。あんなもん特効詰め合わせで毎日とかダルくてやってられない。スキップ不可だし。 特効勢全員100or100↑だけど
一番下以外フル特効だと特訓Sは非常に面倒くさい
兎亀一人混ぜてたらいけるか
>>262
ケッコンするとき大量に使うやろ
幸村とかエンキドゥとか防御型のを育てれば消費できる 特訓はS評価が消費経験値の4倍、A評価が2倍だからな
Aになってしまうぐらいなら特攻キャラ抜いて確実にS取ったほうがいい 使うか使わないかではなく上限増やせってことでないの
初期の金玉使いどころ無くなって憤死してた石油王クラスは実際どうしようもなくなってると思う 最近のキャラはアタッカーのステータスをしているキャラばかりで防御書と魔防書の減りが少ないからなあ
それなのにエインで増えるから使い道に困って来ている フル特攻はさすがにきついから2人位抜いて戦力補強した方がよさそうだなぁ 開発ノートのランク6装備について、並べて書いてあるから勘違いしそうだったけど
解放自体はケッコンしていなくてもできて、
そこから新しいコンテンツとしてランク6装備の「装備強化」がケッコン2段階状態でできるってことか なるへそ、ケッコンしなくても装備は作れるのか
完全に勘違いしてたわ
100レベで解禁みたいな感じなのかね 呂布姉さんやっぱ強いな
完全に特訓編成のエース張ってる 面倒な要素増やされるとさわらなくなるからやりすぎには気を付けて欲しいな マゼランちゃん専用の野球装備一式がようやく実装されるのか 初期の恒常星4は流石に救済にならんだろうなぁ
明確なハズレ要員としてのキャラも意図的に用意しているだろうから 生放送でもゆるくやっていきたい的な事言ってたしキツキツにすると人離れるのは
運営も予想はしてるだろうからそんなに構えなくてもいいんじゃない
それよりも開発ノート見るかぎり全ての項目実装するのに1年位かかりそうだし
逆にいえばまだまだ遊べそうだって事がわかってよかったよ 技や特性を弄るとなったらかなり修正できるだろうからなあ
とりあえず救済を中心にやって行って欲しいな シャンバラ高難易度もわざわざ注意書きで
ただHPを増やしたり、硬くした敵を置くだけではなくコンセプトを重視したりお助けキャラを置くようにしますとあったものな
よほどお便りがいったんだろうか シャンバラはとりあえずふんばり無くして欲しい
純粋に気持ち良くない シャンバラ後半はコンセプトステージが激減して
ただ固いキャラ詰め込んだステージが多すぎたから仕方ない
ぶっちゃけ手抜き仕事でしょあれ シャンバラはヒーラーでゾンビ作戦潰されるのがきつい コンセプトステージも龍脈獣とか封印獣でそこそこ満足なのよねぇ
1層ごとに編成考えるのって他ゲーもやってると時間辛いのだ ぶっちゃけオートで動いてちゃんと強い英雄を選ぶのが無理なんだろうな
オート主体でリソースもキャラ毎のゲームなら、適当に突っ込んでもある程度回るんだろうけど とにかく回復潰さないと無理
あとふんばりや初回ダメージ無効が戦闘毎に復活するのも辛い ゲームシステム的にコンセプト度上げすぎると持ち物検査になるから難しいところだな
だから持ち物検査にならないよう補助ユニット計画してるんだろう 前回のグナガンが砂糖入れすぎだったんで今回は塩の分量を増やす、次があるならまた砂糖になるはず いまさらだが
> 開発ノート
>
> 2021/06/15 15:00
>
>
> ttps://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/event/news20210615001.jpg
>
> 【今後のアップデート予定】
>
> ■新たなコンテンツ
>
> ●『大江戸バトルリゾート』
> プレイヤーが各々の育成状況に合わせて挑戦できる常設型コンテンツ。
> 強敵や難敵、特殊ルールでの戦闘をお楽しみいただけます。
> スコアを競うランキング要素や、不定期更新の新ステージなども追加予定。
>
> ●『同盟』と『防衛戦』
> 他のプレイヤーと「同盟」を結成し、力を合わせて強敵を倒すレイド型コンテンツ。
> 同盟メンバーに効果を発揮する特殊バフなども実装予定。
>
>
> ■新たな育成要素
>
> ●『ランク6装備(専用装備)』
> 最上位となる「ランク6装備」を追加予定。
> これらはすべて各キャラクター固有の装備で以下のような装着効果を予定しています。
>
> ・ブレイブ技の強化
> ・ブレイブ技の変化(切り替え)
> ・英雄技の強化
> ・特性の追加
>
> ●『ケッコン2段階目』と『装備強化』
> ケッコン済みキャラクターをさらに育成可能にする『ケッコン2段階目』を追加予定。
> レベル上限の開放と好感度上限の解放などを予定しています。
> 2段階目のケッコン演出は、EngageではなくMarrigeになります。
>
> さらに、ケッコン2段階目を解放することで、
> 前述のランク6装備が強化可能になる機能の追加も予定しています。 > ■新たなステージ&ルール
>
> ●『アリーナ』新ルール
> 9人編成での対戦、強力なモンスターを従えての対戦など、
> いつもと異なるレギュレーションでのアリーナ戦を予定しています。
>
> ●『シャンバラ』ハードモードと新ステージ
> パラメータや編成が変わったリニューアルステージが遊べる『ハードモード』を追加予定。
> 新ユニットや新ボス等が登場する新ステージ(101階以降)も別途追加予定です。
>
> また、第1回ユーザーアンケートの結果を踏まえ、
> ただ固い敵が出てくるだけのノーコンセプト階層を減らす、
> 高難易度階層へ救済要素(ヒントや補助ユニット)追加するなど
> 多くのプレイヤーに楽しんでいただけるような調整を予定しております。
> 申し訳ございませんが、開催まで今しばらくお待ちください。
>
> ●『エインヘリヤル』新ステージ
> 新たなエインヘリヤル英雄が登場する新ステージを追加予定。
> もちろん、青ピースで獲得できる英雄も同時追加予定です。
>
>
> ■新たな確認機能
>
> ●『アリーナ』最終ランキング閲覧機能
> アリーナ期間終了後、
> お知らせや公式Twitterで公開していたアリーナランキングをゲーム内で閲覧できる機能を追加予定。
> さらに、ランキング上位者と模擬戦ができる機能の追加も予定しています。
>
> アリーナ開催中に自身の現在ランキング、またはランキング帯を確認できる機能の追加も検討中です。
>
>
>
> プレイ体験向上を目指し、上記内容の他にも随時細かい調整や改修を行ってまいります、
>
> じゅうあみ先生とのコラボイベントを皮切りに
> 今後は他作家様や他タイトルとのコラボも企画しております。
>
> 6月下旬からエジプトを舞台とした新イベントを開催予定です。
> 新たな英雄と、新たな衣装を纏った英雄が登場します。
> どうぞご期待ください。 他作家様コラボってどうすんだろ、水龍敬ランド仙台出張版とかかな 9人編成とか、完全にベースボールですやん
ついに熱闘マゼランベースボールが始まるのか >>266
他ゲー板荒れてるのにランキング高いみたいな話が時々流れるけど、つまりゲームバランスが一番金落とす層に合ってるってことか。
多数派である低課金層以下にとってキツいバランスだから不満が多く書き込まれていると考えると、板の雰囲気とランキングの関係性に納得できる。
でも戦姫は今の方向性のままで突き進んで欲しいいやマジで。 そもそもの話ギルドならこんな機能とかだろって勝手に言ってるだけでたぶん想像してるギスギスオンラインにはならないと思う
というかギルドチャットすらなさそう 持ち物検査食らったら俺そのキャラ持ってるけどレベル100になるの再来月なんですけど…ってならん? このゲームで持ち物検査しようと思ったらレイドイベントの特攻ポイントになるんじゃないかな
性能的な必須キャラとか作るの難しそう 同盟ってキーワードだけで、他のゲームのギルド的なものかもわからんしな
イベント中だけ特定の勢力を選択して競う(ただし景品なし)とかかもしれんし そもそもレイド自体がこの戦闘システムと相性悪そうな気がするけど… レイドは戦闘力だけで誤魔化そう激励看破とか要求されないっしょ >>305
なんで? 最大効率出すには手動必須だから何回も周回するにはメンドい とか? ギルドって強制的に振り分けられるのかな
まさかぼっちに厳しいシステムじゃないだろうな…? トトメス欲しかったから5000円ガチャに手を出してみたが
確定枠1つと緑一色で、25%には当たり前のように敗北 そろそろまた生放送とかやらんかな
こんな新情報目白押しのあとにいうのもなんやが
>>309
課金した時に限って出ない、あると思います シャンバラのゾンビアタックとかは割と不評だった気がするけど、どんなレイドシステムになるんだろ。
レイドボスなら一発で倒せないって認識されてるからゾンビアタックは気にされないとかあるのかな。
とりあえずデフォで毒とか出血の耐性は付いてそう。 ソシャゲとはいえ英雄戦姫の新作として遊んでる向きもあるから、単純な脳死プレイ推奨のゲームにはなって欲しくないな
ふんばり回復も考えなしに乱発されると萎えるが、一部そういうコンセプトで用意されたステージがあるだけなら問題ない こんなレイドは嫌だ
レイドボス 登場から逃走まで6時間
ごっついレイドボス 登場から逃走まで30分 討伐ポイントが素ボスの5倍 ガチャ特効
攻略ポイント フレンドから微課金エンジョイ勢を排除して廃課金ニートを囲い込もう でも特効と言われても新キャラは早くても完凸に2か月かかるからなぁ …は?
ガチャでピース集めればその日に完凸出来ますけど? >>314
それなんだよなぁ、このゲームの欠点
どんだけ特効だとか言われても戦力になるのずっと先じゃんていう
まさかホントにガチャで凸しろとか思ってないだろうな、運営 5人引いて+金玉交換で即日完凸できるから、5回目以降は全部ピックアップ1枚確定とかなら頑張るかもしれん 金玉制限解禁すればいいな
金玉足りないなら課金しろで まあ複数枚引きでの凸しか許さないゲームもあるし金玉での完凸は救済措置だろ
出てすぐ完凸してる人もいるし売上下がるだろうから交換制限は緩和しない気がする 同盟に関してはレイドとしか書いてないのが希望の持てる点だな
ソロじゃ無理だが程々の団員がいれば期間内に倒せるくらい緩い可能性もあるし
ここの運営に対してはそういう期待をしても良いかなって ココまで1年半もほとんどソシャル要素入れて来なかった運営が
いきなりガチギルドなんかブッ込んで来るとは思えんよね 思想的にも技術的にも
この前ちょっと称号とか実装するだけで結構バタバタしたくらいだし 特効期間はLv100ステ技MAX装備全開放の補正が掛かってイベント終了後から育成可能にでもすれば即戦力よ
好感度だけは補正かけずに期間中は結婚も不可にしないとだけどな 特効はlvによって特効差付けるのはありだなとは思った
今だったら100lvでも1lvでも一律30%とかだけど
これが倍くらい違ってもいいよなーと そんなことしたらなおさら1体引けただけの人が不満たらたらになるぞ
ガチャで完凸まで狙うようなガチ勢なんて1割いるかいないか程度なんだから
いくらか課金したけど無課金とあんま変わりません、ガチ課金と倍違いますじゃ課金する気失せるだろ それはマジでありだと思う理由が分からんな・・・
高い特効を基準にされたら地獄だし、現状のまま盛られたら多少なりとも売上に悪影響だろうし >>323
最終的に改善されただけで変な欲出したり明後日の方向向いてた更新は多々あるので
こんなの来たらやばいからやめてねって意見を(公式へと)出しておくのは大事 そもそもDMMの25%ガチャあれなんなんだろうな
初期の産物とはいえ1万で確定なんだから副産物込めてるとはいえ50%にするべきでしょ >>326
あくまで1lvとの比較で倍だぞ
計算ややこしいから100lvで50%だとして
4凸45% 3凸40% 2凸35% 1凸30%
無凸25%だぞ
不満でるほどかね
3凸までは金玉使えば即あげれるわけだし
たかが10%違うだけ 別のゲームで青天井ガチャだけど1万円払えば連続3回まで(3万円)ピックアップキャラを25%の確率で入手できる
スクラッチガチャとかやってたから金銭感覚がその頃のままだったりして 成功率25%なら連続失敗してもしゃーない、てなるけど成功率50%だとふざけんな、ってなるのが人のサガだからね 副産物目当てでもないのに安く済むかもと皮算用して損する人間がいるのとDMMとの兼ね合いってだけでしょ >>332
小遣い稼ぎの労働量じゃなくなってんだよなぁ 今やってる他のソシャゲで凸数で特効倍率変わるシステムが実装されてるけど、まぁクソだよ
報酬の必要数も凸前提で設定されるし誰も得しない ゆるーい感じでやっていたら脱落者が増えていって緩やかに死んでいくだけだから
定期的にテコ入れはしないといけないんだろうな。 そろそろ異界から
ジンギスカンがこんにちはしないかね
実装したらモンゴル人激怒しそうだけど チハヤは相手に合わせて筋肉量をコントロールできるからな フライアのおっぱい堪能しようと思ったらメンテなのん 5chログインがどーたらこーたら
ジンギスカンで何故モンゴル人が怒るんだ?
祖国の英雄だと思ってるから日本人説に怒るというのはわかるけど。
ジンギスカン憎んでるのは主に中国と西方の国では?
チベット方面部族への執拗な弾圧もその辺が尾を引いてる気が。 時間的にトトメスでシコって寝る前なのにチハヤの筋肉報告してくるあたりやっぱりチハヤの筋肉しか見てない >>348
あー例えるなら天皇陛下を女体化して凌辱する
モンゴル人にとっては
それと同義でそれぐらいチンギスハンは特別
料理名にしてるのもガチギレしてるけど
友好国だからあんまり口煩く言わないだけ
キリストやムハンマドが実装されないように
チンギスハンも難しいかも…
英雄戦姫だからこそいないのが残念だけど コロコロコミックが炎上して朝青龍が出張って来たのは思い出せるが他でなんか言われてたっけ?
メガテンのアルジュナだったかクリシュナだったかにインドが抗議した!ってのも結局抗議した抗議したグループがいたってのと同じパターンな気がするんだが その国の人たちの意識なんてこっちからは分からないからね
怒ってると言われてもごめん許してで通すしかない
ただしイスラム系の偉人には触らない
ダブスタと言われてもこっちはリアルに人死が出るから絶対に触らない パンドラ、水着ギル、水着アーサー復刻か
WPUじゃなくて個別に復刻ってめずらしいな ここで異世界パンドラ再販か
この辺の販売キャラにランク6装備がどうなるか・・・ もう少し前にしてほしかった
ポイント使っちまったよ 料理が出来るだけのチハヤにロリパンはちょっとお高いかなぁって パンドラパックなんか在庫あるんですけど
これもしかして全部買わないと完凸出来ない? 完凸やケッコンするなら全部買うことだ
ロリパンがキスしてくれるぞ 課金限定キャラはいいけど凸はもう少し優しくしてくれてもいいんじゃと思う ☆3と同じピース数なら4凸しとくか〜って人も増えそうだとなんとなく思う
エメタブで滅茶苦茶使い勝手良くなるからお勧めしたいけど いつの間にか編成画面にキャラ強化ボタンとかついてるんやな
これ結構欲しかった 大パンはGOLDからずっと言われてるからな
寝室とプレイアブル化はよって
需要がかなりあるから、時期を狙ってるのだとしたら
二周年までに出してほしいわ 小パンは指輪視野に入れないなら85で完成だから4つ分はスルー可能
ただレベル6装備や上限アップのこと考えると85で止めっぱなしでいいのかも疑問 やっとエインの二人完凸できたよ…
そういえばウォレス完凸した後ロベスピエールの欠片しか
落ちなかったんだけどそういう仕組みなの?
ありがたいはありがたいんだけど…
知ってる人いたら教えて 自動変換入れてて宝珠の形で拾ってるのを気付いてないだけでは ウォレスって周回性能高そうなんだけど実際はどうなん?
ちなみに今の周回の主力は85ビリーとフレ聖夜アキレスです ウォレスの単騎性能はクソ高いが基本射程1なんで敵の砲兵(射程2〜3)と追いかけっこになることが結構ある
まぁ放っておけばそのうち追いつくけど 上でさあ、世界の神様とかでタブーやらの話あったけどさ
…インドの皆さんはカーメンたん絡みについてどう思ってんだろうな… >>381
どういう意味でえぐいって言ってるのか知らんけど
石もアイテムもついてきてガチャ排出よりおそらく安上がりで即日完凸できるならこんなもんじゃない
人権って訳でもなくキャラだけシーンだけなら980円ですむし 10連で水着アーサーともってなかった龍馬キター
やったぜ そっか自動変換かw
そっちは気にしてなかったw
>>391
シーン見るのに完凸必要な某ゲームとは大違いだねw
DMMゲーだからそっちに不備があるゲームにはシビアだねー >>390
インドの人達はカーメンのことどうでもいいだろう 一年に一度の課金のチャンス
パンドラに使うべきかどうか
悩みどころだな げ、もっと先だろうと思ってたパンドラ復刻来ちゃったんか!
今月財布厳しいけどLV60で止まってるの何とかしたいし次の復刻いつになるか分からんし… サ終するジブリールはエロシーン見るためのハードルが意味わからんくらい高いからな
このゲームで言ったらレベル105にしてようやくエロシーン見れるくらい インドとかエジプトとかよく分からないけど似たような場所かな。くらいの雑な認識しか無かったけど地図検索したら結構離れてた。 左に行けばインドとかエジプトだから大丈夫
6装備の時にもっかい復刻有ると思うんだよなー水着先生も コーエーの大航海時代にハマってなかったら世界地図はかなりあやふやだった気がする appleに怒られたのか
AppStore版につきまして、バージョンアップに伴うApple社の審査にて、
性的表現の緩和についての勧告を受けました。
AppStore版につきましては、6月21日(月)公開予定の
アプリバージョン1.5.7以降、
以下のキャラクターのイラストを差し替えさせていただきます。
・伊達政宗(水着)
・ギルガメシュ(水着)
・エクター(水着)
・フネフェル
・スコルピオン
・運慶&快慶
ご理解いただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。 日本地図だってまともに書けるか分からんぞチハヤなめんな!
Sagaは空飛んでるし四国は確か水没してんだろ知ってるぞ 性的表現の緩和についての勧告ってもっと露出してもいいよってことにならね? 過激だった表現を緩和する=マイルドにする。って文章なんだろ多分 規制を緩和じゃなくて表現を緩和なんだから合ってるだろ フネフェルってそんなだったけと思ったら乳首浮いてたわ てんこちゃんが頭チハヤだと思ったらチハヤ達が頭チハヤだった? 伊達政宗のエロ水着はそりゃそうだよなって思ったけどエクターもNGだったのか
貧乳・ロリ(にみえる)体型の子が薄着だとアウトなんかな 水着エクターがアウトならクリスマスヴラドのy字ラインとか、クリスマスアキレスの紐パンとかも全部アウトじゃね!? 乳首浮いてるのはNGでパンツ丸出しでマンすじ食い込んでるのはいいのかよApple 露出する=攻める
隠す=攻撃の手を緩める
R-18ってのはなぁ、闘いなんだよッ! カンビュセスはあの中に居て孤独感を感じないのか心配だわ ログボのカンビュセスがかわいいということだけ指摘しておきたい
耐久があまりなくて使いづらいけど攻撃面はなかなかなんだよな エインヘリヤルの布と木材のレアリティ一個下げてくれんかな
多分散々言われてるだろうけど むしろ許されていたのが不思議なのがいっぱいやなw 正直アショーカさんは全年齢版のが好きだし割と期待してみる GAME内では目立たないけど、たまにUPで見ると戦闘ユニット絵スゴイかっこ良いよね。
このGAMEでもっともセンス感じる部分。 >>404
新旧のイラスト並べて間違い探ししたい。 エンキドゥはちゃんと賢いからな
ちゃんと服を着ているぞ 修正はグラフィッカーでやんのかな
大槍先生自らやってたら大変やで 普段のエンキドゥもかわいいけど頭冴えた後のエンキドゥともちゃんと話してみたい
たぶん凄いいい女になってそう >>404
そいつらダメでクレオパトラやイムホテプ許されてるの草なんだが
イムホテプネクタイ垂らしてまんまん隠してるだけだし前張りしてるだけ運慶快慶のがマシやん フネフェルってノーマルバージョンしか記入ないけど水着は許されてるのかな水着も浮き乳首してたと思うんだけど こんな非覇権些末ゲのセンシティブチェックなんか適当って事でそ。
気が向いた時に抽出審査して偶然引っかかったら便宜的に勧告→乳首カット
特に誰も得しないし損もしない。 ああまぁ、あの頭おかしい雑コラみたいな緩和画像は観て笑えるから、それは価値有るかなw
謎の光とか湯気みたいなお笑いポジションだよね。 あれ?クレオパトラもりんご導入時に対策されてたんだっけ?
アショーカさんとエンキドゥしか覚えてないや 林檎社員はきっと身体の隅々まで舐め回すように見て「これは良い…良いな!」とか判定したんだろうな。
そしてNG喰らったキャラは彼らの性癖に刺さらなかったということだろう。 他にアップルシードも対策済みだったかな?
クレオパトラもそうだけど、布の透けがなくなってるはず 単純に労力倍になるからなあ
りんごのせいでセンシティブなキャラが出なくなるならりんごイラネって感じだわ 派遣「このイラストエッチ過ぎませんか?」
新卒「エッチじゃないです」
社員「凄いエッチなんだ」
主任「エチチチチ」
課長「エッチですねぇ」
部長「エッチ罪」
どうせこんな感じのエッチイラスト品評会やってんだろ 大槍先生で修正してるんじゃない?
少し前に自分の美意識と衝突する修正で心を閉ざして仕事してたらしいし 3000でピックアップ確定は普通にお得だから40連まで来たら勢いで引きたいけど、次の天井分まで貯まる期間が伸びるからね。俺は金珠不足気味かどうかで決めてる。 キャラ入手とピース30は大分価値が違うからね
3000消費して金珠90にお得感はない
40連で2枚抜きしたら引くかもだけど1枚ならどうせ完凸までの期間変わらんから回さない 今年は水着キャラ増えまくりそうだなぁ
俺は水着って基本的にあんまり性癖に刺さらないから温存しやすいのはいいな(よくないか そもそも制服だろうと即全裸があったりするから、あまり衣装エッチに拘る必要性がない 水着ヒミコのエロはマジ許されなかった。全裸にするなら限定全裸ガチャ用意してくれ 今年は水着誰が来るんだろうな
ジークフリートとかわっはっはとかそろそろ来ても良さそうな気がする
ガウェイン・カーメン・アキレスあたりは別衣装2枚目来てもおかしくはなさそう
あとは去年の感じなら星3以下から昇格1〜2人とゲスト絵師枠で合計7〜8人ってとこか 大王はノーマル衣装がかなりヘンだから普通のコスプレしたら
マトモにかわいくかっこよくなるかもね ウェディングドレス絵はもうあるしな
というか英雄戦姫で唯一じゃないのブライダル衣装あるの 水着に着替えさせてキャラ人気が爆上げしたのはギルガメシュだけかな? ・・・アリーナで相手にガウス居たけど予想以上にうざかった。持ってるのに特性忘れてたわ 水着ギルはやばかった
恒常ギルに興味なかったけど、化粧を落として髪型を変えたら露出過多のツリ目金髪巨乳お嬢さまに変貌したもんで
今年は水着ジークか水着ペルセあたりが来そうね
人気キャラの2着目として水着カーメンもありえそう ギルと真田は通常に興味なかったけど水着見てから両方好きになった ペルセウスは元がビキニアーマーだから水着きてもなぁと思ったけど逆に白スクにして露出減らせばいいのか
馬琴ちゃんもスク水で実装してください 調べてみたが原作である程度人気あったキャラはもうほぼ別衣装出てるのね
GOLDの人気投票で上位3分の1に入ってたキャラで別衣装まだなのはもうジークフリート、ひぎぃ、パーシヴァル、義経、ベイリン、マゼランくらいなので別衣装未実装原作キャラならその辺が来るか 去年はここらから石が絞られ始めて課金してコンプを夏の終わりくらいに諦めたなー
プレイ1年未満の無微の人は5月にばら蒔かれまくった所までは去年と一緒だから
引くガチャ厳選そろそろ始めた方がいいと思う 水着は義経弁慶のどっちかはくると見ている
あとベディ、ランスロットあたり
だが俺の予想はいつも外れる 義経はさすがにそろそろ来ると思ってる
ていうか新規収録ないなら何のために声変えたんだよ 色々新キャラを試すも、ブラッドストームが強いし気持ち良すぎる もう慣れたといえば慣れたかもしれんけど
「戦属性」じゃなく「斧属性」
「闘属性」じゃなく「拳属性」
とかに名称変えたほうが良いと思うんだけどなw
ttps://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/play/js-play_02-5.jpg すーちゃんとか斧じゃない鈍器系の戦属性多いからな
闘もマリーやマキャベリみたいのいるからあまり限定した表現にもできんやろうし そもそも闘属性代表格のアキレスが蹴ってるから仕方ないね 闘と投で音が同じだからデイリーどっちだっけとなる事はある 戦が斧になっても結局赤内での有利不利わかんねえんだ アキレスよく使うから赤内の有利不利は覚えた
逆に青内はあまり使わないからいまいち覚えてない 義経は別衣装来るんじゃないか?っぽい前フリイベントあったよね
水着かどうかはしらんけど 露出の多さが通常と反比例気味になっているとありがたいんだが
あんま変わらないのは寂しい 大槍以外だとニュートン、リューリクさまずら、たりぴー、お嬢、DEATHわ!あたりの新衣装が欲しい 浴衣ならリンゴ飴持たせたアップルシードとかぴったりだな 大槍担当キャラの全裸寝室が多くなってるのは明らかに工数の問題だろうな
着衣差分とか描いていたら間に合わないから 差分用意してとまでわがままは言わんから半脱ぎ一枚絵にして(懇願) 天狐側で別衣装系は着衣にするように絵師に指定してくれ すーちゃんにマゼランちゃんと野球してほしい
本物の野球を感じ取ってほしい >>494
覚え間違えないように、投(なげ)って読むようにしてるわ
でも先に無料ガチャ行ったり強制イベントストーリー始まったりしてるうちに忘れて、結局トップ戻って確認しなおすぐぬぬ
チハヤはお使いができない 制服フビライはシャツだけ羽織ってたけど、贅沢を言うなら学生服の下のパンツもセットにしてほしかった アリーナでロベスピエールのエピュラシオンOFFしてない奴馬鹿やろと正直思ってました。
ふんばったところに被せられてけちょんけちょんにやられました… そもそもアリーナの防衛側って技のオンオフ反映されないやろ
あれクライアント側に保存されてるからブラウザ版とアプリ版ですら設定共有されないし
アプリ再インスコとかクッキー削除とかするとリセットされる >>497
海援竜馬ちゃんでどーでもよくなるまでがワンセットだな 属性相性は面倒くさすぎて剣>斧>槍>剣しか覚えてない >>514
なぜ赤三竦みっぽい所に槍(緑)が入ってるのか
そこは闘(拳マーク)だろうw 素手と剣なら武器持ってる方が強い、剣と斧なら破壊力で斧が押し勝つ、斧は隙が大きいから素手には当たらない・・・みたいなイメージで覚えてる。 初期に剣ばっか使ってて斧に苦戦したのもあって、赤属性はそのイメージで覚えたけど
青の弓銃砲の関係は全然覚えられない 剣>>>斧≧槍>剣
別ゲーのアレはこんなイメージしかない
水着だすんならコルテス頼むよ
頼んだぞ 初期の初期にはエースとしてビリーが君臨してたから
銃がなぜか弓に弱いのはよく覚えてるんだ アキレスで剣を殴ると何故かブレイブが増えてうれしい アキレス周りは覚えやすい
というか覚え方がアキレス基準になる エースのタケルチハヤと第二部隊のアイス義経が
USAの銃とインディアスの斧にボコボコにされた記憶が蘇ってきた…
ビリーは弓に弱い、それで覚えておくわ
アリーナの助っ人お姉ちゃん、斧だからアキレス相手にブレイブ貯めてくれて地味に助かる そういやちびパンドラの復刻来てたんだっけ
これでパンドラ難民はいなくなったな!よし! っしゃぁ!エインヘリアル二人とも完凸完了!
次のヘリアルいつでも来ていいぞ! >>531
きみたちは天草さんのことを本当に忘れていませんか 小パンがチハヤに懐けば懐くほど大パンが悶えるのすき 寝室だと自分からノリノリで裸になる英雄が多いのに、戦闘中に服が破れると少女みたいに大慌てするのめっちゃ可愛い
まぁ同性とはいえ部下の前で下着や秘部を晒すのは恥ずかしいか ロベスピエール50個くらい足りねーなあ異界の宝珠は300くらい有るのに 英雄は大槍が私財と腎臓売ってでも続けるから安心だね よしGBMのキャラを幻想英雄とか名付けてリサイクルしよう >>950
シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 6/21最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1) あかん今サービス終了はさすがに困る
ボーナスが出たことにしてパンドラ買うからみんなも買おうぜ! ジブにしてもGBMにしてもガルシンの方が先に死ぬと思ってたがなかなか死なないなあいつ やめろとは言わないけど英雄戦姫以外のソシャゲやってないから略称?で話をされてもなんのことだかさっぱり わからんなら混ざろうとしなければいいのでは
まぁ俺もわからんかったから調べた口だけどさ スレチな略称出されて反応するなはさすがに無慈悲すぎんか 略称検索しても膠芽腫の画像しか出ないほどドマイナーってことなんでしょ(´・ω・`) 英雄戦姫スレで話す内容かと言われると微妙なラインだけど、ガールズブックメイカーていうDMMゲーがサ終するらしいね
巨神とかも気付いたらサ終告知してるし英雄戦姫はヌルヌル生き残っててすごい アイギスやってるからコラボで名前だけは知ってるけどどんなゲームかは知らん 巨神ゴーグとコラボしてアトラスちゃんを真っ青にだってえ!? ジブリール……うっ頭が
英雄戦姫は大槍先生がご健在な限りはやっていけると思いたいけどね
だからこそ大槍先生はお大事に 天狐がいまのところこれ一本だから損切り撤退は無いだろうし、パケゲー売ってた頃と比べると売上めちゃくちゃいいって聞いたことあるし、割と心配無さそうではある
むしろ大槍先生が身体壊して終了とかが怖い そして誰にも触れられないまま本日終了したプリンセストリガーさん… アリーナの助っ人トトメス使ってたらなんか欲しくなってきた
声とかセリフがいい これがカーメンたんの敵かあ…潰す
割と良いキャラしてるのである >>548
公式生放送のシリアルって有効期限無いんだっけ?新規さんも使える? シリアルは期限ない
期限あるって言ってた気がする生放送のもまだ使えるし実質全部期限無し >>563
ゲーム原作じゃないけどまおはじは一年ちょっとで死んだぞ… パンドラフルで買ったけど使いこなせる気が全くしないな
まあいいかヘリヤル期間終わったら通常行こ いけね、すーちゃんのEXP無くて特訓できなくなった うっかり交換で使いこんじゃったぞ・・・
すーちゃんのピース返品できないです? すーちゃんのEXPと言えば、今の戦績ランクいくつか戦闘中にも知りたいなって今回思ったな
まさかSが4倍、Aが2倍と離れてるとは思わんよね… >>577
AP使う通常のほうでちょびっと稼げばいいじゃないか パンドラはアキレスやらペルセウスの後ろの列にいて待機してるだけでもやべーからなぁ
ついでに必要なら看破代わりに使えばいい GBMサービス終了したのか・・・まぁ戦国に集中するのかね
これもエインヘルヤル編終わったらどうするんだろう 猛者の知識を持ってすれば9人編成アリーナ即自滅パーティーが脳内で組めますか?(東京都・ウッドボール) >>581
IOSでもランキングで数字出るくらいには課金されてるし
SPランキングでも時々上にくるしまだまだ終わらないと思うが
電ジブやGBMと違ってPCだけでなくうっすら横に広がってるからこいつ… FANZAから撤退しても海外版でブレイクするかもしれないから アリーナの全力対戦仕様変わったの今気付いた。なんか3しかなかったのに全力で行けた。 >>587
マジか、最終日のポイントいつも無駄になるからとおもって1Pずつ消化してるけどそれもしなくてよくなったのかいいじゃん! もう火曜なのか、メンテ明けにまた新キャラくるのか、はやいなあ 大槍は毎週新キャラを投入しないと死ぬ呪いにかかっている お助けキャラに刺さらないノックバックとかもたすな
あと待機ブレイブ標準搭載しろ
邪魔過ぎて販促どころかネガキャンになっとるぞ 毎週投入しないとこのゲーム自体が危うい
お前ら全く課金してないだろ スキチケ付きのセットやログボセットはよく買ってる
結婚指輪は艦これみたく2個目からは課金してやるのがよかったんじゃね
結構買ってたと思うわ プレミアムログイン欠かしたことないぞ
あと今回みたいな安くて美味しそうなじゅうあみログボとか 2倍以上のお得パックじゃないと買う気しないかな
5回引き直しまた来たら課金する 平均15位くらいの巨神が死ぬくらいだし
それより下の売上はお察しだろうねえ 今年の限定チケから一切入れてないな
中の人も表だって公開しないし何より天井高いしでないしで 売上振るわなくてもその分開発コストが低ければ続くよ 順位だけで決まるもんでもなくね
巨神とかいかにも金掛かってそうだったし FGOはログボのみ
艦これと英雄戦姫くらいしか
ガッツリやってないので
サ終したら困るなあ IOSのほうで課金してるからFANZAのランキングを言われてもなぁ >>601
巨神とかこっちより金かかってなさそうだけど 巨神はかなりがっつりLive2Dしてるからコストかかってそう 既存のもの持って来れるのはデカいよな、音楽新規もほぼ無いし
その分文章量増やしてほしいんだけどなあ 巨神はどう考えてもかなり金かけてるだろ
ゲーム性がカスすぎて素材が死んでたけど 巨神はコスト掛かって死んだわけじゃないと思うな
コスト掛かってるのに用意してあった未実装キャラ大量に抱えて終わるのは解せないし
上から切られただけじゃないかな >>607
WW新規の曲ってそもそもある?(タイトル画面の歌以外)
音消して遊んでることが多いからかもしれんが、今まで気づいたことないわ 上納金取られてるような所はランキングそれなりくらいだとサ終してんね
逆にどこからも抜かれてないのは30位以内に入るのすら稀なゲームでも3〜4年続いてる >>612
イベントページが「終焉招来」
戦闘準備が「百戦錬磨」
戦闘中が「竜攘虎搏」
GOLDのサントラからタイトル調べた アリーナガチャ追加かなぁ
バニーいらないとかエジプト勢言ってたけどさすがにそれはないかな 『暗天黄泉路ガチャ 明星』
マケドニアから派遣された天文学者
エジプトX 肌白いしプトレマイオス朝の誰かかな?と思ってたらプトレマイオスだった アッシュールバニパルの勢力
「エジプト」>「マケドニア」>「バビロニア」に変更しました。
??????????????? ヒミコの別Verきたとおもったらプトレマイオスだった 1800民になれんかったわ
見た目が結構好みだから迷う
能力もさほどじゃないのがなぁ おっほ…お星様もっょぃ…っょくなぃ?
1800引けないマンから変身するか悩む 巨乳なら性能がよほどじゃない限りスルーできるから助かる
巨乳派の人は1800で引けたらいいね 大きいのも小さいのも好きだから1800で引けてうれしみ これは…エカチェリーナ以来の破壊力…!!!
絶対人気出るキャラじゃん 1800で☆4キターとおもったらヴァレンシュタインだった
よしよし 48ヒットは笑うわ・・・雑に確殺できるタイプか
召喚も自壊無しでいるだけでバフ掛かるから召喚物の中じゃ最優秀か 1800で超久々の虹!からの被り
天井前に出てくれるといいな・・・ 星の成長も48ヒットもやべーでしょ
これがヒミコちゃんですか 召喚パの先制ブレイブ担当もやれるな
なかなかだがビジュアルはあんま刺さらんな(個人の感想です >>629
強いんだけどどうしても召喚ってワンクッション置くから使い辛いというか
長期戦じゃないといまいち強さ発揮できんからのう 素晴らしいおっぱいだけど大槍がアレルギー出てないか心配になってくる やった俺もついに1800で出るチハヤになったぞ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i021399833815874311283.jpg 林檎に露出が高いと言われて、修正タイミングでこの衣装デザインが出てくるの笑えるな
修正はどんな感じなったんだろ? 見た目は好みだけどエジプト勢だから性格見てから引きたい
カーメン症候群ならスルーでいいや… と思ったら25%自壊と作戦自壊が普通についてるじゃんコレ
今までのってガチャ画面の特性欄に載ってなかったっけ? 一応マケドニア出身ってことで普通っぽい
カーメンたんを理解しようとしている最中らしい >>653
召喚ユニットをステータスで見れるようになったのが割と最近なのでガチャ画面はわからん
けど、ノーマル孫ちゃんとかの召喚ユニットには自壊特性が表示されてる 強いじゃんって思ったけど自壊ついてるのかこれ
本来自壊なしのはずなのに自壊がついちゃってるなら修正すればいいけど
逆ならうまいこと対応しないとミストレの二の舞になりかねないような気が WWは意図的に召喚(昔は防御力も)殺してるから仕様だとは思う 自壊が仕様でも特性に載ってたり載ってなかったりするのはよくないな この性能で自壊無しは強いからなあ・・・ここまで置き得は無かったし
他のキャラはみんな特性として自壊が書いてあるんだな 黒髪ロング爆乳でまともな性格(エジプト比)とか絶対人気出るやつですやん
大槍先生がそろそろロリが描きたくて血反吐吐いてないといいけど 雑にやってもあんまり強くないと思う
召喚コスト3だし加速系特性ないから回転上げられないし
ただ召喚ユニット自体は優秀だしブレイブ技のヒット数はエンチャやタコ先輩で固定ダメージとして使うとエグそう 本人がロゼッタ+メギンで最低限の仕事は出来るんで悪くはないやろな
蓬莱持ちの隣に星を召喚すればお手軽シナジー
味方撃破ブレイブや味方撃破激励持ちとも相性○
48ヒットはそんなに使いどころない気もするけどいつぞやのヘラクレスみたいにヒット数絡みのギミックがあったらヤベー仕事するやろな 特性250x48ヒットで12000ダメージ確定だし新規にとっては雑に強いかもしれん TwitterにiOS版の修正画像があったけど、割と雑だな
エクターとそれがしは比較的マシだけど、フネフェルはTMR連想してしまう 召喚即行動もついてるから、召喚して即味方の待ち-30しながらブレイブ1回収
周りにいる味方に魔攻+20%(5T)と4%回復だから、アムリタ蓬莱持ちなんかは勝手に190%まで行くな
自壊で潰れてもベンベンでBP回収できるからもっかい置いたらいいし、二個置いたら特性は両方重なる 多分合算
バフはターンと回数でそれぞれ高い方のはず 敵か味方か!? 1800虹3すり抜けマン!
もう疲れたよパトラッシュ…… 星の術もこれ+30は誤表記で全能力+30%か、色々とゴチャゴチャしてるなあ ほう、久々の1800の民ですか
うひょおおおおおおお アリーナ報酬の☆4チケットでようやく加藤清正をお迎え
久々にチケットが仕事したよ… 俺はアプデしないぞ一生水着ギルをこのままにするんだ ブラウザ版WWXしかやってないからわからないんだが、そんな酷いのか? これは草
まあエロゲするならそもそもiphone使うなよって話よ 一番右許されたキャラって言ってるけど通常アショーカさん許されてないじゃんw 運慶、それがし、エクターは何かこれはこれでエロいような… フネフェルもライフセーバーのぴっちり水着みたいで悪くはないかな
ギルが雑すぎてぶっりぎりで酷い ちょっと前に大槍がつぶやいてた美意識に反する修正ってこれか 確かにこの修正はつらい。まだまともな白水着は悪くないんだけど、黒修正は…… 運慶快慶は職人の作業服みたいで違和感ないかな。ただ股にはっついてる札がそのままなのが卑猥卑猥 それがしとエクターは何が許されなかったんだ
アバラがえっちすぎたのか >>714
はっ…ひょっとすると
「全キャラクター面積(マント・タオル含む)の○%以上が肌色だと修正」
というやり方をしているのか…?
だとすれば今後は全キャラマントやタオルを装備させよう 個人的にはエクターとギルがイマイチかな…他はコレハコレデ感ある Xだと修正無しだし
たまに修正版の方がよかったりすることもあるし
むしろ二種類あってお得じゃね? タオル一枚だけのゲストキャラがなんか居たよな 今が出番か この間まで100回ぐらい防衛成功してたのが今回は5回だ
エインで他の人の戦力上がってるのかな まあ林檎版なんてそんなもんよな
出そうと思ったら過剰な修正せざるをえない
>>720
単にリタイアされまくってたのがもっと上位戦力に置き換わっただけだろう そうだよな
三人は戦力高いうえにとても倒しやすくてこっちはこっちで助かってる 新キャラ、ボイスとか聞くにもともとエジプト人じゃないっぽいけどカーメンたんファンクラブ会員ではないの? 林檎端末でFANZAゲーやるやつ居るのか
修整コストと合うのかね 水着前だが1800だけ行くか→虹→エカチェ…スキップ→プトレ来てたーーー!
1パイズリ顔射
2背面座位乳首吸わせ ふぅ… 4800おじさんにはなれたわ
ってかプトレさんも林檎規制はいりそうだけど大丈夫なんかね、それにしてもギルは適当過ぎだろうとww >>726の変更差分gif見たけどどうせここまで変えるならエクターとそれがしは完全にワンピース型にしてしまえばよかったのになって
水着(下)に紐残ってるから余計に違和感ある気がする エクターはワンピの方が可愛いまであるし運慶快慶も悪くない。
子供キャラだからか?と思ってたが下丸出しだったんだなw
それがしは体型含め理由も対策絵もなんとなくわかるけど
フネと水ギルとスコルピオンは理由も対策も酷すぎるなw
亀とか肌が緑色のヒーローいる国だからスコさんまで規制受けてんのかなw 真っ黒にしたのは抗議の意思表示なのかもしれないけど
面積とかではなくてコスとして何一つマッチングして無さすぎるな。
色とかデザインとか素材感とか投げずにちゃんと作ればこんな酷くは無いと思うんだが。 伊達姉さんはぶっこみ過ぎたとは思うが、水着エクターは普通にアリというか絵柄補正もあったと思う
別にギルみたいに乳首や乳輪チキンレースしていないし、伊達姉さんほど食い込んでもないだろうに ギルの黒水着は通常を意識してんじゃないの
よくみると乳袋ってレベルじゃないが ぶっちゃけキャラ愛でたいならブラウザ版やるからどっちでもいいんだよなぁ iPhoneでプレイしてるけどiOS版は今後も雑修正対応でいいよ
エロゲーなのに林檎審査基準でキャラデザしていくなんてバカバカしすぎるから アプリ出す前から言われてりゃ、まあアプリ版開発の一環として手間かけただろうけどなぁ
後出し規制の対応なんて雑にやって楽して欲しいわ https://twitter.com/tenco_cc/status/1407321153966727178
ちなみにプトレマイオスさんも
「アンタこれギリギリやよ」
「ほうか、でもたのむわ」
というやりとりがあったとかなかったとか。
やはりギリギリだったか やっぱギリギリだったのかよwww
これはいつ「やっぱダメだから修正して」ってなるかわからんってことよな ギルがちょっと辛いな。レオタードとかは好きなんだけどコレジャナイ感あるしなら通常でよくねとも思う。一回お上から勅命があると過剰に修正しなきゃならんのもありそうだが >>736
ん?ブラウザ版でもXだと修正されてないの?
WWだとバッチリ修正されてるぜ…。 んー…一番怖いのはこれから2バージョン作る手間を考慮して最初から全てのバージョンで抑えた露出にしてくる事よね… >>742
WWXは無修正
WWとAndroid版はアショーカさんとクレオパトラとかがリリース時に修正済み
iOSが>>726のように新たに修正入った いや、ブラウザ版WWだけどios修正が入ってるぜ…。 あ!ごめん!iOS修正入ってなかった!
>>726が衝撃的過ぎて思い込んでましたすんません 太公望ちゃんがネタにしてじゅうあみ先生が漫画にするぞ 修正なんて適当でいいよ
修正に力入れるようになるとろくなことにならん可能性もあるしな ジパン王各位よりまず大槍が負のエネルギー生み出してたからな ナイアはとてつもなく破廉恥な格好をしていた・・・? 課金するかくっそ悩んでる
このエロ卑弥呼の45連って
裂傷つけれるだけつけてつかったらどんだけでるんだろ
そこまでダメージでないか? 裂傷2000 エンチャント3000とか乗せても48連で追加ダメージ24万でしょ
このゲーム普通の相手にバフデバフちゃんと積めば100万や200万は平気で飛ぶんで、複数人で仕込んで24万ってのはあんま実用的な感じではないね
ただ防御力が異常に高い上にデバフ無効とかそういう相手が来たら光るかもしれない ターン看破とかターン激励って基礎部分のダメージのみにかかるんだっけ?
とは言っても十分に準備しても>>755くらいってなら素直に海馬で砲撃するわな つい最近29HITのガウスが出た側からこれだからエンチャか裂傷持ちの新キャラ
もしくは多段接待のステージでも出るかもしれない エンチャが自前のと味方バフで3000、裂傷が1000としてまあ19万くらい
パンドラのターン看破やら敵バーサークは載るから2.6倍で約50万か
本体火力も魔攻高め技威力240+瀕死ダメアップだから、バフ盛ってれば20万やそこらは乗る
全要素がターン制だから、即行動なり聖ヒミコで二連射させれば面白い火力にはなる
基本的にはそんな事せずに、乙姫エンチャつけて誰でも10万アタックが良さそうだけど ターン制看破や激励ってエンチャや裂傷のダメージに乗るっけ? プトレマイオスちゃんはもうビジュアルだけで天井まで回したわ
代償として石を失い課金に手を染めたけど…後悔は…
というかこれで天井2連よ
後悔はないけどしんどいぞw ギルは修正水着のほうが好きだわ
乳輪でかいかもっていう妄想ができる エクターのやつはエクターらしいといえばそう感じなくもない 修正前水ギルはあの体型であの格好で乳輪はみ出してないのがなんか物足りないから分からなくもない
(デザインとしては修正前の方が圧倒的に好きだけど)
大槍先生は巨乳の乳首がお上品すぎるんよな… 1800でエカチェと正妻が来た、足して2で割ったキャラが欲しかったんだが
リンゴ修正は余計なコストかかってx版まで大人しくなっちゃうことがままあるから嫌い、一粒で二度おいしいなんてたいてい最初だけ 朝起きたら自動更新で俺の水ギルが黒くなっててちょっと...泣いた... ドレスコードの脆弱性ついてくるアショーカさん流石だ。 まぁアイポン想定してデザインしたわけじゃないから多少はね プトレマイオスは見た目もあって水着キャラかと空目してしまったわ >>774
同じく
累計で二度目の三枚抜ききたが
それがし、しーちゃん、ナポの金玉90 プラスマイナスゼロだな。じゃなくてプトレマイオスゼロだな まあ金玉入手できてるだけマシ
1800は補助チケとハート集めだと割り切っていけ ttp://pics.dmm.com/freegame/app/657919/200.gif
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/665659/200.gif
王家の谷間はよく考えたなw 固いうんこ出しながらふと思ったんだけど重度の便秘の人がバラムツ食べたらどうなるんだろうか プトレマイオス朝とかあるのにプトレマイオスって王家やなかったんか
知らんかったわ むしろ王朝名と同じで一世なら開祖なんだから他王朝からの分岐でなければそりゃそうよ 真面目で騙されやすそうだからエジプトにいる間カーメンカーメンするんでしょ多分 マケドニアからきましたってあったからアレクの部下かと思って紹介文見たらそうみたいね
あっちは出身不詳だった気はするけど プトレマイオスの召喚に自壊特性書かれてないの、アナウンスとか出ないんかな
公式の動画でも自壊ダメージ出る寸前で切ってて笑うわ 召喚に自壊ついてるのは当たり前ですよ
要望があったから次からは書いてあげますよ
という体でしれっと行かないとな >>796
水着も三段構えの可能性だってあるんだぜ >>795
そのへんの話、以前に他のシナリオでさらって語られてて、繋がってるのいいよねって思ったわ
トトメスも南国洋館の話と繋がってたし まず1800 もしかすれば当たるかもしれない
次に交換券 それ以外に欲しければ課金天井
完璧なプランニングだ 交換券がいま88枚あるから水着が三段腹でも余裕の構え 去年の水着ガチャは6人だったから今年もそれくらいだろうか 水着ヴラドのあと実装で性能的に確保したほうがいいキャラいる? 水着それがしの布面積も増えてる、水着復刻するにあたって林檎審査に引っかかったのか リンゴシードの暗躍か
あんな虫も殺せないような顔してさいていだな 衣装破壊絵っていちいちクエストいかないと見られない? いつになったらブリュンヒルデちゃんは実装されるんですかねぇ うーん、とうとうすぽー帝の特訓 S 取れなかった 最後は腹いせに一軍で蹴散らしてやればよかったな 全部英雄技で倒さず1体ブレイブ技でトドメ刺すとか
範囲攻撃キャラに装備で状態異常付けておくとか
戦闘評価をちょこちょこ上げる手段はあったりする(※もちろん一軍使うのが一番簡単) まぁ評価上げたいならオーバーキルW獲るのが一番簡単やからなぁ
とりあえず単体アタッカー入れるのがお手軽やね プトレ引くか迷ってるんだけど、寝室どんな感じ?
後やっぱりカーメンラブ勢なの? 寝室はおっぱい
後天的に勉強でカーメンラブを体得してる
国民ほど重症ではないけどビリーと同じくらいのプラセボ治癒ができる 怪我の治療に1ヶ月掛かってるくらいなんで
死んでもその場で蘇生するビリーとは比較にならんのでは キャラステ画面で右クリック十回すると衣装破壊、とかは無いんじゃないかなぁ。知らんけど。
今ンとこ、一番楽なのはクエスト?っつか殺意のチハヤに剥いてもらうか、通常クエストで山田に剥いてもらうかだと思う。 普通のゲームならアルバムで見られるかキャラ詳細とかホーム画面で切り替えられたりするんだけどな… 衣装破壊は戦闘で見るしかない。
パッと一覧で見られるギャラリー的なのとか立ち絵と切り替える機能とかもないしじっくり見ることもできない。
一応「衣装破壊の間」っていう楽に自前キャラの衣装破壊を見られる場は用意されてるけど。
ついでに言うと、寝室絵もアルバム等でいちいちシーン再生しないと見られない。
イラストが売りのゲームなんだからギャラリー作ってほしいんだけどなぁ。 >>821
X-Overd懐かしいな
10回クリックすると一瞬だけ脱げるやつwww アキレス、クーフー、ギル、キリノエあたりの古代英雄は強い部類
晴着イヴァンとかもまあまあ
あとは運用次第
バフデバフと状態異常も攻略には重要 基本的に環境はさほど変わってない
育てるなら水着ギル・クーフーリン・アキレス辺りは当確
龍脈獣や封印獣にヴァスコダガマとミヒラクラ、激励役を1人育てておくこと(火力は借りやすいため) ありがとう
そこら辺育ててみる
ちなみに1番好きなのは制服ダンテなんだけど普通に使えるくらいの強さはある? 条件揃えれば(ほぼ)無限ドラギナッツォができるって楽しみはある
複数回攻撃だからエンチャントとか裂傷とかできると強み発揮できるんじゃないかな
常用には向かないかも 別に使おうと思えばどのキャラでも使える
そんな縛りきついゲームでもないし ↑の中だとギッシュおばさんも結構強いよな
まぁ自分で使うと微妙だけどアリーナで敵側にいるとウザい系の強さだから育てる優先順位低いけども 結局水着アーサー天井まで回しちまった
まあしょうがないよね プトレほしいけど水着のために貯めておきたい
最近出たのも含めてまとめて英雄ガチャに早く追加してくほしい >>810
このゲームオバキル超優遇されてるからな
ぶっちゃけオバキルW取っとけばほぼSになる
他例えばエリアのWとか条件かなり厳しいのに 闘14
戦19
剣28
槍17
投19
銃18
砲19
弓15
術24
173体でこの割合だけど
剣がやっぱ異様に多いなw 多少数字増やしたぐらいで基本的に原作ステを念頭に置いた調整でWW入りしたからね エジプトイベはすーちゃんみたく所属国が特攻持ちなのかな
星2・3は育ててないからきつい 105まで上げるには異様な経験値が要るけど
普通に使うくらいなら別にそんな困るゲームじゃないじゃろ 赤属性で変な被弾効果持ってなかったら大体行けるとは思う >>849
まじか
いくつかのボスもいけそうなのかな 105で称号各キャラもらえたら上げるんだけどなぁ・・・ エインヘリヤルで交換するピースを押し間違えた
最悪だわ
ウォレスは一生育てるなというお告げか 新規でやってみたら戦闘経験値がゴミすぎでレベル上げだけでも大変で育成アイテム別れすぎているから集めるのも大変だな
この辺テコ入れしてくれてもいいんだけどな 当然だけど戦闘キャラ修正されてないから水着ギル違和感しかないな 戦闘キャラそのままなのか…ホント誰の為にもなってねーな >>856
多分林檎に気を使ってなかったら透け透けだったんだろうな… なあキリノエと通常エカチェと晴着麻呂と白起ならどれが使い道多い?キリノエとエカチェ? どれもお好みキャラじゃないかなぁ火力キャラ以外はレベル要らんゲームだし >>859
キリノエはどこに放り込んでもそれなりに活躍してくれる良キャラ
晴着麻呂はパイヤンとかと組み合わせたりして回復バフ特化パーティを組むと強い
特にwave戦では2wave目から無双できる
白起は貴重な後衛アタッカーで消費ブレイブも少なめなので役に立つ場面は多い
通常エカチェは持ってないからわからぬ キリノエは赤肌えちちエカチェはお近付きえちち麿と白起は持ってないから知らん 自分で操作するなら晴れ着麻呂が一番面白いし替えが無いと思う ・開幕BP貯まる
・BP消費と硬直少ない2技で前衛3人当てて赤ならBP貯まる
使ってみればわかるけどこれだけで戦闘がだいぶ楽になる
超難易度向きのキャラではないけど 割と意見バラけたな
100にするまでの金玉いま3人分しか残ってないんだよね
来月水着くるし一旦保留しよかな戦力自体は足りてるし エカチェ、白起は恒常で引く可能性あるし金玉入れるなら晴着田村麻呂かキリノエのがいいんじゃない? まあどれもボス向けじゃないし、待てるなら待ちでいいと思うな
来週火曜はまだ今月中だしそこで引いたのを即4凸したくなるかもしれん ボス用てかいつか来るシャンバラに向けて少し戦力増強しとくかーぐらいの気持ちで玉の使い道考えてる 無理に100にせず85で保留させておいていいんじゃねえかな
恒常じゃなくても復刻1800でワンチャン引く可能性だってあるし
シャンバラでぶっささる面が出てきたら珠180個と素材一式突っ込んでやるくらいで 普段使い(素材集め)とか低難度の周回イベなら晴れ着麻呂と白起だな
火力はそこそこ止まりだけどBP的にも速度的にも小回りが利いててとりあえず入れとけばだいたいどこでも便利
ロスタムは初撃は普通だけど2巡目→3巡目とモリモリ火力上がっていくから楽しい。BP効率も良(攻撃範囲が若干クセあるけど
キリノエは対人とかで肉壁兼切り返しアタッカー向きだけど必要性は高くない 普段使いではあんまり性能が活きないと思う
エカチェはうん・・・まぁ、回復専任が必要なレベルのミッションあれば エカチェは寝室性能特化だから・・・
メイドのほうは強いんだけど通常は我慢汁しか出ない 通常エカチェは数少ない占い上手持ちだから、水着アショーカさんには重要な英雄じゃないかと思ってる 装備込み戦力最高って
ウィリアムウォレス
ロベスピエール
天草四郎
クーフーリン
それがし
ジークフリート
で合ってる? エカチェは聖妻を待機と激励に回した時に魔攻あげたい場合にたまに突っ込む
代わりはいくらでもおるしキンタマ突っ込むほどじゃないわな 胸は替えがないがな!
そういえば人気投票で3位くらいにいたような超人気キャラなんだよね
まああれはメイドも込みでかもしれんが 巨乳派が大槍もっと巨乳描けよの意思表示としてこぞって票を入れたのもありそう
まぁ、そもそもふわふわ金髪お淑やか系って大槍先生の得意分野だしメイド可愛いし常識人お姉さん系だしで人気出そうな要素満載だけど 政剣マニフェスティアってオフライン版出てたんだな
ブラゲーにも可能性あるんだな 終わっても残るものがあるというのは救いだよな
ここも万が一のときはクラファンでもやってオフライン化してほしいわ 06/22アプデ以降、異常にエイン宝珠出るようになったけど、何か弄ったんだっけ。
実装後ほぼゼロドロップだったのが、ここ数日は毎日出てる。 >>879
アリーナの戦力上のほうはそんなんばっかりやな
たいして強くもないし戦っていてくっそつまらん、撤退以外で防衛で勝ってる人が上に上がってくれないかな >>879
ウォレスとピエールがBPどんどん消費してくれるから倒しやすい編成だった 毎日出るのは精子くらいだわ
ピースはなかなか出ない アキレス、制服カーメン、ペルセウス、クーフーリンの4人が使い慣れすぎててアリーナでもその4人中心でしか使わないな
エインヘリヤル英雄やロスタムなんかはそれ中心にサポメン揃える必要があるから面倒くさくてほとんど使ってない アキレス、制服カーメン、ペルセウス、クーフーリンの4人が使い慣れすぎててアリーナでもその4人中心でしか使わないな
エインヘリヤル英雄やロスタムなんかはそれ中心にサポメン揃える必要があるから面倒くさくてほとんど使ってない クーフリンとかもう時代遅れだろ、水着ウラドのほうがメイン 9人編成コンテンツとか本当に来たらクーフーリンみたいな特性持ちは使い難くなりそう アリーナはアキレスでBPためて制服カーメン、水着ヴラド、クーフーリンの連続攻撃で終わるから楽。 クーフーリンの性能は今の基準でも強いからなあ
アリーナはコンボで楽に勝つ方法も増えたけど、普通に殴り合うならやっぱ強いわ >>892
ガチャで引けてたら使ってるんだけどねえ… 水着ヴラド様は引ける引けないじゃなかったな…気づいたらお迎えしてた
あのお腹が悪いよーお腹がー アキレス→制服カーメン→馬琴→水着ヴラド→美少女orお嬢でやってんな
今回ヘマして全力二回Aだったけど
それでも全取りできるのな >>898
クリアキレス追加して美少女orペルセウスにすれば一緒だわ
大体皆同じとこに行き着くな 400ポイント殴ってれば全部A評価でも最終日の朝には報酬全取りできるっしょ 自分の戦力高くしとけば一番下も400になるからオートでもいい ヨシ!今回も無敗や!
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org696152.png バニーアイスにハメられた…?あいつ付いてたのかよ!
終盤くそ固くてびっくりするよね アリーナは通常でやるとちょうど60連勝までいけるんか 今日は水着ジャンヌと水着エクターのガチャか
来週金曜は水着アショーカさんと水着ナポレオンかな バニーアイスめちゃ固いから思考停止で殴ってたらドローなるな
本命の新規水着来る前に復刻連打で石漸減していく >>911
おー。
やっぱ即開始即撤退が多いから防衛稼ぐには戦力マシマシがベストなんかね >>911
こういうの見れると防衛の参考になるから助かる オシリス「ラジャッ!」
ここが一番ワロタ
プトレマイオスさん、意外とエジプトに毒されたガッカリ美人さんで哀しい 大多数のプレイヤーのガチパの戦力ラインがその辺なんだろうね
戦力盛りだと戦力5万とかになるけどそれで置いといても防衛数60だったな 今回は防衛全員エジプト勢で固めてみたけど2勝1敗3分だった
ヒーラー三人いるから戦力整ってないとターン足りなくなりがちなのかな 妙だな・・・じゅうあみコラボのギャグ時空イベントが終わったはずなのに なんだ、イベントのデイリー出ないの不具合だったのか
午前中にすぽー帝イベントのデイリー消化したからだと思ってたわ 王! 御気を確かに!!
エジプトはやっぱりエジプトだな。晴明パワーアップ昇進フラグのような、ストーリー展開的に便利になるだけのような。 ※デイリーチャレンジが発生しておらずかつ本日対象のミッションをクリアした方につきましては、
後日調査ができ次第、発生しなかったチャレンジ分の報酬を配布させていただきます。
表示されていないからその対象が分からないんだがいつも通りクエ5回クリアでいいのか? どうせ新イベ5回クリアでスキップ手形6個と金5000じゃろ ガリレオ、コペルニクスがプトレマイオスに握手求めてるシーンで
こっそりオドアケルがまざってると思ったのに エジプトの新衣装英雄とやらは封印されしイムホテプか? 子猫ちゃん向けの英雄戦姫で遊んでると
今回のイベントは黒い変なの着てるキャラ多くて困る まあ仲間が爆発四散するとこを見たくはない
が、見せられてしまう 水着ジャンヌ復刻か〜
なんかやたらとぽっちゃりしてるけど理由あってのことなんだろうか >>932
オシリスの中にはロリ美少女が入ってるんだ俺は詳しいんだ 水着ジャンヌは特性が速度調整するのに役立ってるな、エインオートとか >>936
えっおずおずしてる黒髪の巨乳メガネじゃなかったのか 二万打席近く空振りしてて使ってもらえるとか守備が物凄く上手いんだろうか よくクビ切られないなw
18000打席って30年くらいか? マゼランちゃんがやってる特殊なルールの野球なんだろう 毎打席空振りしてるけど三振してるとは言ってないからな 晴明と小角のやり取りは今後のイベントへの布石かな? アリーナ防衛に入っててめんどくさいのはアメリゴとバニーアイスが突き抜けてる気がするなぁ
ロスタムがひょっとするとここに並んでくるかもしれないけど アメリゴは特性理解してしまえばそれ程怖くないな
耐久も高くないから後列にいても範囲技で最初に落とせたりするし ぐあーーー復刻に1800運2回も使っちまったー
てかイベントデイリー、クエスト5回クリアなんだろけど何のチャレンジか書けよそういうとこだぞ >>950
投手が2万打席とか無理やろ…
あと次スレ頼むな めんどくさいというかウザいのがロベスぺ
全体攻撃で聖妻の体力を少しだけ削られるのがウザい バニーアイスさん持ってるんだけど全く育ててないアリーナ防衛ででそんなに強いの? >>954
アリーナで模擬戦が出来るので君の眼で確かめてくれ!! すごいどうでもいいけど、これの地図のナイル川流域って美女の横顔っぽくない? 防衛1位の人とか採用してるから模擬戦してみ
つーかこの模擬戦システムめっちゃいいなこれだけで大分遊べる 防衛1位つえええ
ロスタムバニーアイス守護うざすぎる 獲得GP数・防衛性工数ランキングあらかた模擬戦してきたけど、思ってたよりロスタムがやべーやつだった
あとアメリゴさん多すぎぃ 新イベ最初の会話で何回も固まるな〜とやりなおしちまったじゃねぇかよ。
くっそ紛らわしいw 始めたばっかのチハヤ君とかいたらいきなりこのエジプトシナリオについていけるんだろうか… アリーナ模擬戦の防衛成功数での模擬戦は良いね
やってて面白い 1位の水着ジャンヌが地味にいい仕事してる
一気にブレイブ貯めてきやがる 模擬戦なんていうシステムできてたのか
お知らせ見たら「アリーナランキング公開について」ってタイトルで模擬戦のことがちょこっと書いてある・・・
これ「アリーナランカーとの模擬戦実装について」とかってタイトルにすべきじゃね
実際、俺はランキングなんてどうでもいいって全然見てなかったし・・・ 面白いね模擬戦
Wアキレスいれっぱで挑んでみたら前衛が斧と槍であらーって思ったけど一応辛勝はできたわ
アキレスどもは何もしないで死んでいった…
というか挑戦PT編成変えられんのかなこれ >>968
自分の防衛編成を変えれば変えれると思うよ なんかイベントで得られるガチャ石減ってない?
各クエストのクリア報酬が銭になってて、ポイント報酬にもガチャ石ないんだが・・・ オシリスのガチャ実装まだかなぁって思いがちだけど、こいつ封印獣なんだったな ひさびさに思い出したわ ロシアとエジプトは例外とか言ってるが、拙さんも大概よ カーメンの欠伸の価値の高さが上限突破しててやばい
スコルピオンもフネフェルも死ぬまで貯金するタイプとか言われてるけど確かこいつら既に死んでるよな >>976
さっき読んでて一瞬?ってなったけどやっぱり?だったんだ・・・ プトレさん妙にエロい立ち絵だなぁ。はだけてルところがすごい肉感でエロい…
1800でこなかったしマネーパワー使って無事天井でした > 【追記6/25 17:30】『暗天黄泉路参り』チャレンジ不具合について
> 2021/06/25 16:30
>
> 6/25 16:00開催の『暗天黄泉路参り』のチャレンジ不具合において
> 一部のユーザーにおいて、正常に発生しない不具合が発生しております。
>
> 【6月25日(金) 17:30 追記】
> ※本不具合は6/25 4:00〜16:00までの間にログインされた方に発生することを確認いたしました。
> また、本不具合が発生している対象の方につきましては、
> 6/26 4:00からデイリーチャレンジが発生いたします。
> ※デイリーチャレンジが発生しておらずかつ本日対象のミッションをクリアした方につきましては、
> 後日調査ができ次第、発生しなかったチャレンジ分の報酬を配布させていただきます。
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org696212.png
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org696213.png
やれば後で補填するらしいけど
そもそも表示もされてないから内容がわからねんだがw
コンプリート扱いになってるしw
いつも通りミッション5回クリアなん? 模擬戦で助っ人いらないんだけどなあ
模擬戦に限らないけど助っ人外せるようにして欲しい 一応その環境での上位編成との戦いって事だからと納得してる
でも何も無しの模擬戦も欲しいよな 毎度思うがこのゲームはロシアとエジプトをなんだと思ってんだよ・・・ 模擬戦メンバーはまだ変更できるのね
ロベスピエール/異世界パンドラ/コペルニクス/メイドエカチェ/マーリン/制服マーリン
だから変えられなかったら詰んでたわ 模擬戦触って思ったけどアメリゴの仕様変わった?
シャンバラで戦った時は範囲攻撃でアメリゴ+別のキャラを即死させると
どんだけオーバーキルでもふんばり回数消費せずにHP回復されてたと思うんだけど
今アリーナで戦ったらふんばり回数消費されてた ちょっと変だなと思ってたんだけど、試しても良く分からんな
普通に大勢巻き込むとふんばりを残したまま回復されるんだけど、おそらく同時に死んだ敵の位置によっては倒せるんだと思う
防衛成功2位編成だとアメリゴの目の前の水ギルとアメリゴだけが死ぬような形ならふんばりが消せたし、ふんばりが無ければ倒せる
ダメージの大きさは関係なくて、上の列の奴が同時に死んでると駄目に見える やはりエジプトメンバーが特攻か
カーメン2種使えるしスーちゃんイベよりは楽かな プトレマイオスちゃんのやわらかそうなおっぱいたまらん プトレマイオスちゃんみたいに胸掴み上げる寝室ほんと好き プトレマイオスはなまじ脱がすより着たままのほうがエロいかも知んない >>996
R版の寝室でスケスケやってくれてもよかったのよ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 23時間 26分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。