【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆151
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623555550/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 対縛☆5が交換所にでてきたけど交換しといた方がええん? 正直リリスサバの1位と2位が頭おかしいとおもうわ
桁がわからんw いちおつ
>>5
自分はとりあえず全部4つ若しくは3つまでは交換してるわ
とくに行動が制限されるやつは必須の敵が出てきたら辛い
ただし防具グラウベン交換チケットという選択肢が出来たからその辺もお手持ち次第じゃないかな? >>8
なるほど
そういうことならとりあえず0個だし交換しとくわ
d 混乱、気絶、麻痺、束縛、凍結、沈黙あたりは揃えておいた方がいい気がする
火傷、毒とかは必要ない気がするけど >>1乙
○○がショップに並んだけど買っといた方がいい?って質問もだいぶ見飽きたぞ
テンプレにでも突っ込みたいレベル 背中押して欲しい合図だと思うんよな
とりま2個持ってるとかいっとけばお互い安牌ポジションだと思う 耐性系は悩むとこだもんなぁ
麻痺沈黙混乱気絶は思いっきり使うが他は今現在使わないから優先度が分かりにくいのが問題 ドラッグアンドドロップで
編成の並び替え出来るの初めて知った… 嫁ヴィナのおかげでダメージ系の状態異常は問題なくなった感ある ただしくはロリビッチのボテ腹からの出産がみたいです
だろ?わかるぞ💪 イリアコントって名前めっちゃ久しぶりに見たわ
これの元ネタなんなんだろ >>3
アグネア鯖 thread
メンバー募集中
rank50以上 7日放置で除隊 ユニバトは基本参加(連絡有で延長可
アクティブ17名でしたがユニバト完走 現在メンバー19名
特に縛りなどはなくまったりしてます
マスター代理のため対応が遅れます を、アリーナ順位が圏外になったった、わーい
昨日約14900位の報酬石5個もらったから、多分15000位が最底辺 この新ロリマンコだけは是が非でもほしい
一体どんなボテ腹エロなんだ!!!😡😡😡😡😡😡 賢者の石がもう先っちょまで来てるのに出てこない…
痛い痛い、早く産みたいよぉ… 何も残ってないんじゃ継ぎ足すしかねえよなぁ?
尻から精液浣腸して口から精液吐かせたいわ もしかしてだけどウリ鯖ランキング上位見ると
一番ポイント低い鯖なんじゃ ここで石や薬を吐き出した奴はウリ称号で辛い戦いを強いられるからな ・信頼度突破機能実装
誰が真のウリ真が決める時が来たな ウリエル信者同士の熾烈な札束での殴り合いを運営に見せつけたら、露骨なウリエル優遇がはじまるかもしれないから
がんばえーまけうなー 嫁仲悪くてコーネリアに開幕再生かからないんだけど
3回目以降は再生入る謎 信頼上限アップで回想イチャラブふえたら1万かきんするわ >>3
ネメシスPink5ch3です
メンバー1名募集します
条件:ランク60以上、レイドEX平均300万以上。
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>27
要塞少女にもあるけど、ここ何かと早すぎじゃね? >>33
運営の開発ペースが早すぎるわ
そんだけ実は儲かっててがんがん人増やしたいのかもな 新機能も嬉しいけど昨日のアンケートで新機能実装していくよりも現状の不満点や改善点を先にしてくれみたいな事を送ったわ
今回のアンケートで色々出てくるだろうけどその内容がユーザーに公開されるのかどうかもわからんが どんどん追加して欲しいのなんてメインくらいだよな
信頼度とかはまだ先で良い 黒井さんが「さらに信頼度突破機能も追加されます!お気に入りのキャラへ信頼度アイテムを注ぎまくって嫁自慢しよう!」って言ってるし上限なしの可能性はあるのか……?
無感情ロリは期待
感情が芽生えて泣き叫ぶようになるんですねわかります! 身内だけで盛り上がってて置いて行かれてる感が半端ない ウリエルは言う事聞かなさそうなのでモネに擬態させて満足するしかねぇ・・・ アンケートでは
好きなエロシーン ☆2ノエイン
エロ増やして欲しいキャラ ノエイン
見たいシチュ キャラ問わずノエイン
って送っておいたから覚悟しておけよ たしかにウリエル様はどんなノエインなのか気になるからな
多分ノエイン(ウォーターバージョン)だと思うんだけど アイドルはうんこしねえんだよバカが
ウリエルさんのはピンクのカワイイわたあめなってでてくんの! 逆に引くわ
なーにその設定
黒井どうすんのこのウリエル信者たち 好きなエロシーン コーネリア(嫁含め)
エロ増やしてほしいキャラ ミャーマーオ
見たいシチュ パイズリとフェラ
にしたな デンズリやってる事以上にアンケートの内容の方が他人には見せられねぇ イルヴィナちゃんがチンポ生やすくらいだから
ウリエルもチンポ生やしていいぞ クレセアちゃんのエロ早く見たいってアンケに書こうか迷ったけど
どんだけ要望多くてもメインストーリーかなり進まないと出てこないだろうなと思ってやめた
でも早く見たい 上限無しで強化できるの!?
ボイスありならかみだわ 林檎ガチャかとおもったら新キャラかよ
あーこれは性(的な)能的にとらないとダメなやつだな 巨乳ファンタジーとはコラボせんのかな?
まぁゆうてもあれはこれと真逆で純愛モノか 一度純愛を許すとゴキのごとく大量に湧いてくる奴等がいる waffleセルフコラボせればええのにな
巨乳ファンタジーは無理にしても他に出来そうなのいっぱいあるし
個人的には隣人人妻!
隣人にやられるのも異世界でオークにやららるのも似たようなもんでしょ 最近の染め向けキャラの傾向から言って今日の子はレラジエ主力にしてる賢者様は絶対欲しいバフとか持ってそう 自社コラボなら一般ソシャゲだがこれ持ってこいよ
あっちは死産だし死体犯しても問題ないだろ
桜降る代に決闘を part11【ふるよに】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1611136005/ イルヴィナちゃんを竿役にしてコラボキャラをエロコメ陵辱(´・ω・`) アリーナ向けにビーム族育成
レイドを頑張る必要に迫られて緑属性バッファー急速育成
…評価高いキャラを周回遅れで育ててきた結果それなりに安定して戦えてるけど
・赤&紫属性
・火傷や毒で戦うキャラ
・状態異常回復&予防スキル持ち
には手が回らん
ゼノクリスタル戦みたいなギミック出されると弱い 評価高くてビームバッファー紫異常回復の嫁ヴィナは最優先育成キャラやな 最近デバッファーの評価も高い
それにどっちかっていうとゼノクリは火傷もそうだが、DEFデバフが重要だった気がする
覚醒陛下は火傷とDEFデバフもできるという、完全にゼノクリキラーだったが 恒常はもう自然に引けるものじゃないし、出た時引けば想いも貰えるから俺はキャラも含めた性能次第で引くな
足りなければ課金すりゃいいし >>59
巨乳ファンタジーは無いだろうなぁ
あっちはライターが凌辱物にはしないと公言してるはず
キャラクターの尊厳とかなんとかで
巨乳ユーザーも望んでないから〜とかそんな感じ このロリ
もしかしたらとんでもデバフキャラかもしれねえ アタッカー、ヒーラー、バッファー(バフ、デバフ)は居る
あと足りないのはタンクぐらいか?
でも挑発が機能してない時点でタンクは機能できないか
範囲攻撃全部吸収するとかじゃ無いと 下手に全部吸収したら即死しそうだしタンク入れるなら攻撃デバフなりいれてる方が結局マシってなってそう
後タンクって事はやっぱり耐久第一で完凸前提みたいになりそうなのが一番キツイ ロボといえばやはり自爆攻撃よ
頭だけ残して自爆した後スペアボディがテケテケ走ってきて頭拾ってくっつけるんや 無凸&スティグマ無しでストーリー3章に放り込んですぐ死ぬから育成放置したグレ
イブ&アズにリソース突っ込んだ直後に新登場したユアちゃん
引くタイミングが悪くて鍛える機会を逸した陛下とウリ坊
>>75
青は敵への嫌がらせ特化だしな(個人的感想) 単体で固くてもあんま意味ないしな
味方へのバリアもあるなら使えそうだけど >>76
タンクとはちょっと違う気もするが、嫁ヴィナちゃんだけで回復を賄えるようにするには高耐久のキャラがいい感じではありそう
こうなるとバルベリトの龍武器がHP-20%なのがなんとも惜しい 今回の寝室キャラこそはノエイン・・と思ったけどロボだから無理か(´・ω・`) このゲームって交換で初入手したグラウベンをその後ガチャで入手すると初入手演出出るんか
獄刃全部持ってるのに演出から光獄刃出てきて龍期待してた俺の心がシナシナだよ イベントが前座の無駄戦闘が多すぎって書きたかっただけなのに
そこに行くまでの無駄なアンケートが多すぎだw
ランク50ないから挑戦やれないのに挑戦の感想必須とか言われても知らねーよとしか メイドロボと恋愛する作品とかよりは普通なのかもしれない 別に人に作られたってだけでロボとは限らんのじゃないの
ホムンクルス的なのかもしれんしモネも一応師匠か闇堕ち賢者が作ったやつだし 黄属性バッファーにも大概縁がないけど
今度3人一挙覚醒あるなら人気はウリエル>ザイン≧シオンだろうか
ザインはネタ性とアシュタロス越えてくれる期待込みで シオンの覚醒をどうするかで運営のセンスが分かる
正直性能考えるのかなり難しいと思う シオンの覚醒はシオン自体の状態異常耐性上がるといいなー 無感情キャラだしSDも無表情のがよかったなこれ
ちょっと手抜きっぽく見えるかもしれないけど >>89
妖怪がロボってもうこれわかんねえな
神様がロボットはよくSFとかでもあるんだよな🤔🤔🤔🤔 シオン覚醒は怖いなー
今は大丈夫でもその内実質覚醒シオン必須のボスとか出そうだし
でもとてもじゃないけど林檎無駄にしてる余裕ないし 状態異常1回ガードみたいなマウント機能追加だとその辺の事情変わってくるかもな 既にシオン3凸してスタンバってるわ。後悔はしている 方やいつも笑顔のイルヴィナちゃん、方や無表情ロボ娘(恐らく)のイリア
まのめるかさんご苦労さまです
エロでは最初余裕で後半激しく喘いでると良いなぁ >>95
元ネタはひんながみっていう人形らしいけどね
後は土偶アンドロイドみたいなのもいるな
そういや精子入れないと動かない土偶ロボとかアリスげーに昔居たっけ
大悪司だったか
ロボキャラもああいうシチュならアリだな このすれ
レベル高すぎて喧嘩しなくて平和ですね
たすけてくれ
https://i.imgur.com/07pMavh.jpg ロボ娘なら女幹部でもやってたな、あれはあれで可愛かったぁ >>103
ネコロボは可愛かったわ
車は流石にちょっと無理だったけどw ありきたりなシチュですが
ロボに快楽攻めして何の意味も無かったが、書き換えられてクソ雑魚になる展開が大好物です。 また3時間アップデなんだ
このゲームが1番アップデ速くてわらえるんだが >>108
一発芸かと思ったらMOE(車)はその後合体ロボ風味に変形して出て来たからな… たった3時間でメンテ終わるなんて凄い進歩だな(フラグ) 信者でもないやつに信頼度負けてるウリエル信者おりゅ? 明日の売上ランキングはロリコンの力で頑張ってくれ
俺は限定師匠デュルおばのときに頑張るから 限定師匠はロリじゃなくてBBAで出て来ればいいのに いや、まずはロリ形態で出て欲しい
そしてその次は満を持して本体で 師匠BBAだけど同じくウリエルも実際は相当BBAだよね?ロリ扱いされてるけどただ器が若いだけ 変身レゾフュアはソシャゲから入った奴がみたらショック受けるぞ 賢者ラブなレゾぽよ師匠が好きなんだけど真師匠そんなやばいんか... お前らはレゾぽよが好きじゃなくてレゾぽよの器が好きに過ぎない(´・ω・`) ウリエルの格は落としたくないんだろうなってのは感じるからまだまだ先だろうな
シナリオの第一部ラスボスみたいなキャラが最初からガチャで仲間になってるのがそもそも珍しい というかソシャゲでは堕ちないまであるんじゃない?シナリオ上でウリエル仲間になっちゃうとパワーバランス崩れるでしょ この世界のレゾぽよは性格もマイルドになってると思うぞ 原作レゾぽよはエゲツないもんね
グレンツェ世界の師匠はゲロ甘 ロリもBBAも魔乳もモン娘も全部好きだけどウリエル陵辱はよ覚醒もはよ 原作レゾフュアはレゾぽよなんてとても呼べない残虐超人だからな 原作2章の途中までしかやってないんだけどグレンツェの世界観に慣れちゃったから真レゾぽよが気になっても続きをやる気力が中々湧かねぇ そこは賢者さまと知り合ったことで変わっちゃったってことで 師匠やシスターの変身後の姿って公式でもずっと隠されてるよな
バルベリトの二段変身はまぁわからんでもないが ★2シスターって淫魔だから魔界だと強いとかいう設定じゃなかったっけ
ボスキャラでなら出そうだけど仲間キャラとしては出れそうにない設定の気が 悪巧みを最後まで看破されずにイイ人扱いで仲間となるパターンかな 師「弟子〜 ザイン使え、モネ使え、コーネリア使え、アラクネ使え」
賢「おいアラクネ暴走したぞ」 ザインは産廃だしモネは死んだしコーネリアはただ呼びつけただけでナンもしてないし
あのBBA実はぽんこつなんでは 特に見たらやばい画像見つけられんかったけど原作だとBBAバージョンとかあるんか? レゾぽよはフード取るだけでいい
成長して個性を捨てるな >>6
ポイントよりもTwitter場外戦の方が正直面白い
ランキングはやっぱ荒れるね 十把一絡げって感じ
デザインのネタが尽きてありきたりで無難に仕上げましたという匂いがする えぇ……
ソシャゲから入ったけど思いの外ドストライクだったわぁ
でも少女ボディの凌辱も欲しいし、こまるぅ リリスの影響なので仕方ない、ヒルデも常時ロリで変身すると成長するし
ミレイユももしかしたらロリ形態になってたかもな 塔イベらしいから称号狙いシグルドは準備運動しておくように ハァハァ....まだか...
あと30分もあるのか畜生待てねえ! セフィロトはおっぱい星人でリリスはBBA専でウリエルはロリコン
本当ろくな神いねーな救いようがない世界だわ 師匠の復活できるのに
ザイースが面倒くさいからで拒否ったの草 最近がんばってるよなからのやっぱり変わらないやつだな感すごい 水曜は他にメンテのゲームも多いし毎回18時でいいよ 後半に向けてAP消化しとらんかったわ
2時間以内に頼む 未定ってしばらくみてなかったんじゃね
リリースのごたごた以来か 【重要なお知らせ】
現在問題の解消に向け対応を進めておりますが、対応に時間を要する見込みです。
本日18:00頃あらためて続報をお知らせいたします。 たった3時間で終わるなんて進歩したなぁと思ったらこれだよ 俺は運営を信頼してちゃんとスタミナ消化しておいたぜ 最近頑張ってるやんと思ったらいつも通りに戻って安心した 好感度がらみでやらかしたかな?
お前らもちろんスクショは残してあるよな? ふぁーwwwww
メンテ時間倍になっとるwwwwwwwwww 石撒くために延長してないよな?
なんで18時まで解決しないの見えてるんやこれ 【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、新しいバージョンのアプリケーション生成作業に問題が発生しておりますため、メンテナンス終了予定時刻を未定といたします。
アプリケーション生成作業で何が起こったんだ マジかよ名前載るの諦めてたのに行ける可能性が出てしまったか アイテムロスト
キャラロスト
武器防具ロスト
どれよ やっべスクショそろそろいらねーだろ
と言った途端にこれ 18時でいいよとか言ってたら18時どころじゃなくて草 やっぱこうじゃなくっちゃな
最近大人しいと思ってたら力溜めてたのか 新しいこと実装すると必ず不具合出してるのに3時間とかやるからこれ これまでバグまみれだったデンズリで鍛え上げられた賢者だ
面構えが違う 新レイド追加されるかもしれないと思ってBP温存したの失敗したぜ 予定通りメンテが終わるなんてデンズリらしくないからね
これでええんよ 2週間ほぼバグなしで3時間メンテ終わらせてたから逆に不安だったんだよ
溜め込みすぎてとんでもない事故起こすんじゃないかって
こうやって適宜ガス抜きしてくれたほうが安心できる 久々の、この"ヒリヒリ"感よう…これこそが"デンズリ"って奴でたまんねぇな >>233
誰も怒ってなくて平然としてるの草
なお自分はここ新参だが
マジで慣れてるなみんな(笑) 信頼度、塔、イベ後半、ガチャって1日に盛り込み過ぎなのよ
月曜のメンテも使って負荷分散しよ? アプリのビルドエラー程度ならそうそう未定にはならんだろうに
なんか爆破したのでは アプリユーザーを犠牲にして開けろ!
デバックは俺らに任せろ デンズリ1回メンテしたらバグ100個は疑えって古事記にもそう書かれてるから >>249
先に塔を攻略されると廃課金が咽び泣いちゃう メンテ延長じゃんやったぜ
やっぱりランキング実装とかしてる以上多くの人が触れる時間帯にメンテあけてくれないとな 開いてからバグがないとは限らないからな
隙を見せない二段構えだ その日人類は思い出した
メンテに支配されていた恐怖を
鳥籠の中に囚われていた屈辱を ただの延長じゃなくて終了時間未定の見通し立たない状態だからな
何が起こるのかワクワクするな 賢者に求められるものは鯖開放を待ち望みつつメンテ延長を楽しめる精神 メンテ直前にアリーナ一位取ったから今日中に終わらなかったらそれはそれでおいしい
スタミナとBPめちゃくちゃ溢れるけど まさか所持アイテムスクショしてない奴はいないよな? メンテ未定やんけ!ガンガンガンガン(イルヴィナちゃん工事音) ああまたまたまた延長してるのか
相変わらず約束事の守れない人間が集まってる運営だな 好感度がリセット
キャラの育成状況ごとリセット
キャラごと消失
さあどれだ? SS撮ってなかった俺の消えたゲルドは未だ帰ってこない チャレイベ一日延長やなって思ったけど前回みたいに2〜3日でクリアできるやろ🤪 スクショ撮ってないやつなんて居るわけ無いんだよなぁ 正直最近油断してたね
ここで一回喝をね身が引き締まるね >>277
今回のイベントランキング消失とかありそうじゃね 未定はサ開直後を彷彿とさせるなw
いくらでもメンテせい!騒ぐ準備はできておる.. 最近の時間通りに問題なく終わるメンテに慣れてスクショ取ってないわ… メンテはずっと18時終了のままでいいんじゃないのかw >本日18:00頃あらためて続報
18時に終わるんじゃなくて続報かよw
何やらかしたんだよ・・・ アプリ生成作業でドジッてるっぽいからそこそもやばくね? 不正とかでちょっと問題になってたしアプリ版にエミュ対策とか入れようとしたのかな 対魔忍はチーターおったけどこのゲームでもレイドでズルする奴おったんかな
石貰えるしランキング上位なら称号貰えるから可能性はあるか、貰えるもんにそんなに価値あるとは思えんけど メンテ延長時間未定は久しぶりだな
前ちょっと3時間で終わらせたからって調子に乗っちまったな? >>292
マジでそんなのあったのかよw
田舎鯖だからかもだが100位は微課金でも余裕ぽいし何に必死になってるのやら アンケートもっかい書きたくなってきたけど今日の12時にアンケート締め切ってたわ
残念や アンケートに初回クエストAP0にしてって書くの忘れたわ
地味に痛いのよあれ おいおいおい
これ突然のサービス終了覚悟したほうがいいかもな >>148
師匠が送りつけてきた戦力って赤・青・紫に偏ってるのと
まさに護衛以上の役割は期待してない感じで平均的なスペックが特徴だな
ザインもゲームでの自傷早死にと物語上の設定が噛み合わないし(発狂がプラスに働いてて実は継戦力高め) アリスソフトTwitterトレンドに上がってたけど
ドーナドナのディレクターと絵師が退社したのか 対魔忍もメンテ終わり未定になってたわ
これデンズリ開発悪くない説出てきたな 対魔忍より一時感もはやくメンテ延長予告したデンズリ運営有能!! 巨神は通常通りに終わりそうだからDMM関係無さそう オトギとエスカと巨神は16時終わり予定でもうメンテ明けたぞ
水曜メンテ多すぎ もしかして結構対魔忍も兼任してる人多いの?このゲームのプレーヤー >>317
だいぶ前から感じてたけどアリスソフトももう長くないかもな
ランス10出してくれたからもうお役御免感はある
ソシャゲも超昴やって無理なんだなって諦めたわ アンドロイド対応してるゲームはメンテ未定
やっぱりプラットフォームで何かあったんだろうな Dと絵描きと適当なライターで新ブランド立ち上げんじゃないの? 1回目の延長から未定ってのは違和感あるしな
デンズリのメンテには皆詳しいだろ? >>317
売れたから好待遇な他でよろしくやるんだろうな アリスソフト、というかドーナドーナは中国の音ゲーとコラボしてたのが印象的だった
ていうかアリスソフトはあっちだとエロゲ界の神と讃えてる故にショック大きいだろうなぁ >>329
対魔、エデンズリッター、アトワ(対魔絵師繋がり)、悪の女幹部の4つだな
Venusbloodが来たら多分アトワからVBOに変更するかも アンドロイドで他社関係してたら早期に終了時間未定にもなるか エルフも死んだんだし、アリスが死んでもおかしくはないわな 鬼畜王のリメイクはよって思ってたけど
ランス10が実質鬼畜王リメイクみたいなもんだったからもう成仏できそう >>329
一般ゲー入れたらもっと全然多いけど
エロは対魔忍とデンズリだけだな エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスの続報です。
想定よりも早く問題への対応が完了しましたため、メンテナンス終了予定時刻を18:00といたします。
メンテナンス終了まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
4:48pm ・ 16 Jun 2021 ・ Twitter Web App >想定よりも早く問題への対応が完了しました
有能じゃね? 想定よりも早くってわざわざ書いて有能アピールか?
可愛いところあるじゃん勃起してきたわ だがみなは気づいていなかった
新しいバグが仕込まれただけということに 昔のデンズリなら17時に開けようとして更に何かやらかしてたところだ >>345
詫び石の量で手のひらはどちらの方向にも曲がる >>345
おい騙されてるぞ
ヤンキーがちょっと良い事したら褒められるのと一緒理論 うぉぉぉぉぉ!!新キャラ引くぞ!引くぞ!引くぞ!! >>350 >>351
すまんかった
ちょっとToME4してくるよ、オーク編本当に難易度高いな… 問題は解決したみたいだな(´・ω・`)
やっぱり確実に成長してるな >>うちの会社にモニターの片方でDMMのゲームやっとる強者おるな。ゼノプラントみたいな扱い受けとるが。あれはマネできん。 この前ルネのセールやってたから10本まとめて買ったけどスケベエルフしかインストールしてないしそれも途中までしかやってない奴 メンテ明けたらまず何する?
1. ガチャを引く
2. 信頼度突破を確認
3. 塔イベ
4. 誓い後編
5. APBP消費
6. キャラとグラウベンを確認 俺もLoseの解散セールで買ったまいてつ途中までしかやってねぇな 信頼度は気になるな
突破後にボーナスはあるんだろうか? >>373
セーブデータ当ててエロシーンだけ見てるわ >>376
お前は俺か
アトリエかぐやのまとめ買いセール今度こそ買ったなぁ、前回忘れてた 信頼度突破でステ上がるのかが気になるね
信頼度アイテム余り腐ってるから消化先が出来るのは良いことだけど
称号が貰える程度の可能性もあるか を、メンテ延びたパターンか久しぶりやのーデンズリはこーでねーと アホみたいな要求量になるんじゃないかって予感はあるな >>367
永遠神剣シリーズは著作権をライターが取得して続編作ってたはず
今どうなってるかは知らない アホみたいな要求量でちょいちょい石貰えて、一定ランクごとに称号とかが丸くはある さあ張った張った!
詫び石予想だよ!
俺は石1200+AP100薬3と予想 >>372
えぇ…悲しいなあ、知らなかった
アンケートでCURAに書いて欲しいと書けばよかったか 権利貰ったけど個人だから音声作品しか出来てない
最近クラウドファンディングでゲーム作るって話出てるけど、色々決めている最中だから時間掛かりそうだし目標金額まで集まるかも怪しい
集まったとしても出来るのに時間掛かりそうだし、どっちにしても終わってる
アセリアもなるかなも好きだったけどもう希望無さそう クラファン集まったら集まったでめっちゃデスマーチモードなるのはNinetailで知った
VBHIがもはやスーパーナインテイル大戦になってるの笑う、楽しみだなぁ ☆5イリア(魔道・ボウ・後衛)
ファイナル・ガーディアン:前方広範囲の敵に300%ダメージを与え、味方全員に「バリア(耐久:5000)」を付与し、10秒間【魔道】属性の味方全員のATKが30%アップする(前衛ならば、ATKがさらに30%アップ)
ドゥーム・フルファイア:前方広範囲の敵に250%ダメージを与え、さらにHPが最も少ない敵一体にDEF無視の250%ダメージを与える
[全]味方【魔道】属性生存時ATK、DEFアップ(中)
[全]HP、DEFアップ(中)
[全]火傷耐性(大) >>405
グッジョブ!
染め要員かあ、強そうだけどどうかな バリアありとはいえ染パかぁ、後前衛だからレラジエェ… 魔道といえばレラジエとシオンか
バレオーネもおるな、シオン入りの耐久パで使う感じかね 強いな
どんどん染めパの方向にいくんだなあ
正直リソース追いつけないし染めパ系はスルーだな 奥義のバリアなら嫁ヴィナとセットで十分戦線維持できるくらいになんのかね バリアの耐久値上昇もあればセラヴィスのバフバージョンだな >>420
最強の4人でずっと固定がいいのか?
活躍できるキャラが増えたほうが良いじゃろ Cアシュタロスなら特に使えそうだな、一応Cルシも
どちらも魔道だし、後はドライツェンか 既存キャラだとドライツェン、Cルシ、Cアシュあたりだね前衛 ▼不具合修正
・☆5メンバー「真幡しゅか」のアビリティ
「[全]味方【アックス】タイプ生存時全ステータスアップ(小)」が説明文では
【アックス】タイプの味方が2人以上で発動となっているが、実際には3人以上いないと発動しない
現在は修正済みです。
説明文通りの「2人以上」で発動するのが正しい挙動です。
------------------------------
▼信頼度突破機能実装
メンバーの「信頼度突破」を行うことで、信頼度Lvを最大10まで上げられるようになりました!
信頼度Lv5以降に上げる際はLv4以下に比べ、多くの信頼度アイテムが必要とはなりますが、
信頼度が上がるたびに一部ステータスの上昇や、各画面の特殊エフェクトの追加、称号の獲得などができます!
メンバーの信頼度突破は合計2回行うことができ、1回目の突破を行うと信頼度Lv9まで、
2回目の突破を行うと信頼度Lv10まで上げることができるようになります。
メンバーの信頼度突破は、「贈り物」画面にて、信頼度Lv4、またはLv9まで上がったメンバーに
アイテム「誓いのリング」を使用することで可能です。
------------------------------
▼その他の調整
■メンバー称号追加
称号に新たにメンバーに関する称号を追加しました。
各メンバーそれぞれ以下の条件で称号が獲得できます。
・獲得
・限界突破1回
・限界突破4回
・信頼度Lv10
・覚醒(覚醒可能なメンバーのみ)
獲得条件を満たし、好きなメンバーの称号を集めてくださいね! とりあえずルーティアとノエインやる
そして全く入れない 恒常とはいえ、★5ダブル追加一週間で新ガチャかよ
集金か? 称号にウマ娘あるんだが
黒井お前悪ノリしてんじゃねえぞ 救援メダルでリング買えたけど一個だけだな
他無いのか ☆1どもの称号見えてませんとか実は見えてますとかふざけてんのかw >>454
あとは通常召喚のクリスタル100個と交換 >>444
歓迎すべき(´・ω・`)
キャラが増えると言う事はエロが増えると言う事 61連か・・・
限定石購入しなければ即死だった・・・ 称号めちゃくちゃ増えて草生える
星4イルヴィナちゃんの称号一級煽り師とかw アーデルハイドさん本当に苦労してるなぁ…
>>469
あら良い表情、んでエロは? 5で0、2
6で0.3
7で0.4
8で0.5
9で0.6
ステータス上がる 信頼度上げてみたけど林檎貰えたりとかステアップとか色々ヤバイ! クリスタルでリング交換なんて聞いてないぞ
チケットなんて交換してる場合じゃなかった ステアップは指輪一個で全ステ2%だから誤差だな
林檎75個はうまい すげえな輪っか出たときは今のところ100%装備品だ 9までが80370
10にするのに160800
全部突っ込んでも足りなかった 9までが80370
10にするのに160800
全部突っ込んでも足りなかった 誓いのリングは恒常のクリスタル交換100でいけるみたいだ 痴漢コラボの配布キャラ称号「単発で来ました」で草
煽り称号いいぞこれ 信頼度9にするには好感度80370必要だゾ☆
やばい(直球 リングあるのイベント報酬と救援メダルとクリスタル交換だけ? よし、10連で来てくれたか
ここ最近天井続きでジリ貧だったから助かったわ 今回もエクストリーム簡単だった
イベントptに適当な覚醒火力借りたら余裕 >>494
16万はやべーな、ステも合計3%だしどこまで頑張るか悩ましい マッチしていない信頼度アイテムも全て注ぎ込めば一人は10いけそうだけれども
さすがにそれは勿体なさ過ぎるよなあ 季節限師匠来た時の為に貯めてた石吐き出しちゃったわ……
なお成果 >>506
指輪渡すとめっちゃ嫌がられて嬉しい
これはみんなもやってくれ どうでもいいがcモグはおかしくね
モグじゃないよなあれ ほんと性能より心の満員電車に従った方がいい感じになってきたな、実に素晴らしい 夏限定とハーフアニバが控えてるから今ガチャ引くかどうかはよく考えた方がいいぞ
後悔しそうだなと思ったら引かない方がいいしどうしても欲しかったら引くべき 誓いのリングどうやってゲットするんだと思ったら救援メダルか
レイドしっかりやらないとダメだなこりゃ わりいけどウェディング天井2週目だから恒常キャラ引いてる余裕ねーんだわ クラウベン交換所スーパーの値下げシールみたいなのに変わってる
クッソだせぇ ハーフアニバで大失敗したゲームあったからそんな力入れん程度でやってほしいわ なぜ痴漢コラボのOLの称号が単発で来ましたとか10連で来ましたとか煽り気質なのか やべぇ100連ほどやって爆死した成果なし(´・ω・`) >>513
イイネ、ウリに求めてたんはこういうのなんよ イベのイルヴィナちゃん格好よすぎんか?ホントにイルヴィナちゃんか? 有償チャレンジして来なければ諦める
そのぐらいでちょうどいい 限定ピックアップ時の無償石の貴重さを思い知らされたからね キャラコンプをモチベの1つにやってたけど天井連チャンつれぇわ
ウリエル覚醒と陵辱を見届けるまではやるけど 塔は50Fで終わりなんかなこれ
進捗みても50Fまでしかスクロールされない >>539
40Fから急に固くなったから50Fまでかも(登頂中 >>533
寝室ifストーリーじゃまんまと寝取られたから正史ぐらいはヒロインらしくかっこよくないとな! 1鯖キャラコンプしてたけど今回爆死したし諦めるわ自分は(´・ω・`) 20日前に初めて初心者なんだが嫁ヴィとグレモリー今日ツモった
全力で育てるべき? >>509
スキルで500%は結構すごいな。奥義バフを避けるためかもしれんが。
奥義も複合的な効果でちょっと世代が変わった感あるな。
リンゴをつぎ込んで今の一軍を外すほどかと言われるとそこまでではないけど。 いや待て、あの孤独なsilhouetteは・・・
ヤツ・・・? アーデルハイトお嬢様なんでこんな面白いキャラになってんのw 塔途中から90秒以上経過で致命的な一撃とかあるのか
シオンいれるとそれまでに倒しきれずに崩壊するな イルヴィナちゃんにリング上げたら戦闘グラがキラキラするようになったけど
別にこれは嬉しくないな…… アトゥルム信頼度10にしたら根暗で陰キャとか称号に煽られてるんだけど・・・ 天井引いた後だから10連でやめといたわ
林檎30個美味しいです >>565
もとからど根性キャラだったりする。今回はブレーキ役のシザーウーマンおらんからな 今回のロリ奥義でバリアまである攻撃型だからそこそこ便利そうだね
ただ敵の火力がとんでもないとバリアじゃ1,2発だけだからデバフのほうが嬉しいだろうな イベ後半の打倒魔界侯爵普通に一発で羽3クリア出来て草、危なげな様子すらなかった >>527
あっちのゲームのセリフにあるんだが
「ソシャゲならSSRよ」(うろ覚え)とか言うんよね
んで☆4というメタ的要素やな >>580
うちのウリエル様はぴかぴか光ってるぞ
もはや覚醒したのでは レイドパそのままで行くだけで60秒余裕でしたやな
でもあんまり簡単って言うと次でヤケクソ難易度にされる危険性がある
意外と手ごわかったということにしておきたい どうせなら好感度+5000・+10000のアイテムを作ってくれ
イベント毎に配布して? 塔がヒドラあたりからかなり痛すぎて笑っちゃうんですけどおおおお 46Fで詰まったわ
完凸ガチ勢なら行けるかもしれんが ミスった…
スレ見てたらグレ落ちたままクリアしてた…
まだ42Fなのに… >>528
いや……余裕無いのに回すなよw(´・ω・`) >>572
上位の人も林檎は足りてないから安心していいゾ 林檎3000個あっても覚醒して完凸したら消えるからな >>599
超攻撃特化ならできるのかなぁ
俺全然たりねえわ 有償引いたけど被りデュルおばだったので終了、解散!! >>599
みんな余裕だとか言ってるけど結構しんどいよ
ガチガチのパーティで行っても58秒とギリギリだった バレルー無しでも60秒クリア出来たしバレルー持ってる人は簡単だろ レイドパにしゅか入れたら余裕だったな
60秒できない人は沈黙耐性入れてないだけちゃうの バレルー無しじゃなくて手持ちになくて助っ人で借りてクリアだった 残り01:59でも60秒クリア扱いになったので助かった バレルーか覚醒火力のうち持ってない方を借りるだけでクリアできる ここでもしゅかおりゅ?wされてしまうのか・・・
しゅかの信頼度10称号欲しいねぇ〜 覚醒グレモリー、覚醒ルシフェル、嫁イルヴィナ、フォラスでバレルー借りて60秒クリアできたよ バレルー、嫁ヴィナ、イヴ、覚醒バルベリトで60クリア
フレンドも覚醒バルベリト
多分自分とフレンドのバルベリトを他のアタッカーに変えたほうが早い とりあえず1人信頼度10にしたが贈り物ほぼ使い切った
消費激し過ぎて次に10に出来るの何ヶ月後だこれ
まぁ直ぐに上位の贈り物出るんだろうけど アーデルハイドの事見てるとなんかちょっとだけヴァルバトーゼ閣下を思い出すな アーデルハイドさんの解決方法:殴って理解する
…あれ? 60秒無理だろ(110,90,80,80)
今回のは余裕だな(120,100,100,90淫紋3体MAX)
こんな感じになってるよな >>618
覚醒グレモリー110、覚醒ルシフェル110、嫁イルヴィナ90、フォラス90だぞ
しかもフォラスと嫁イルヴィナは武器も龍90レベル ソコノコギリイワシツブイワシはディスガイア4で知ったわ >>453
どこぞの馬娘よりよっぽどこちらが正当な馬娘なわけだが 特に問題なく60秒いけたわ
今まで苦労してたのに成長したものだ イリアちゃんのスキルと奥義名どこぞで聞いたことあるなと思ったがヴァンパイアのフォボスか 今回は50階で終わり?
45までは終わったしあとは毎日1階ずつゾンビアタックで行けるな ポポくん黙で事故らなければ防具なくてもいいくらいだな 覚グレ、嫁ヴィナ、イヴ、フォラス、+覚グレで60秒クリア
どうしてバレルーを借りる発想が出なかったのか >>624
ウマ娘が公式エロNGとお振れを出し、オトフロは「王様の耳はロバの耳」でお馴染みのミダス王モチーフのキャラを出してエロシーンを実装した
このゲームはケンタウロスを出し馬並チンポでガン突きしてくるシーンを実装した 普通に考えてこの時期にウマ娘は意識していると言わざるを得ない 新キャラのバフでアトゥルムちゃん使えるようになりますか? らくらくシステムとか出してるし、ここ見てるのは確実だわw ソシャゲなんてインフレしていくもんだけどまだ半年も経ってないのに確率1%とかのキャラ引いても突破しないなら倉庫番になってるという事実
どう考えても通常のダブりで貰える林檎の数が致命的に少なすぎる
期間限定キャラか林檎付きガチャ以外回す余力ないわ ウマ娘ってケンタウロスのやつ?
ならそっちのほうがよほどウマ娘だから仕方ないな
有名なウマ娘のほうは走ってるだけで娘だからな 指輪も月交換とイベントしか手に入らん感じかあんまりポイポイできんのやな 信頼度アイテムごっそり持ってかれるから指輪だけあってもしゃーない >>638
黒井さんとか明らかにここ見てパーティー組んでたし何を今更 今回の塔は雑魚が強いな
ただ48Fでも雑魚に混乱が効いたりしたし、丑が上層でも便利 なぜ探索戦役LV4で上位贈り物実装しなかったのか
これが分からない 林檎淫紋好感度の重さを見て完全に股間の導きに従うことにした ウマ娘問題って飛行場の近くに引っ越してきて騒音やめろとか騒いでる奴みたいだな デンズリのシナリオで泣かせに来るんじゃねーよ
家族の下りでウルっと来てしまった・・・ 間違ってEASYに入ってしまったかと焦るくらいポポちゃんよわっ なんというかもう称号のとこやりたい放題だなw
顔文字仕込まれてるわウマ娘があるわクレセア飯担当だの詫び石だのフリーダム過ぎるw そしてイルヴィナちゃんが処女だったことに驚愕してる ストーリー、キャラ設定、BGMはほんと文句ないんだけどな イリアのバリアー値桁1つ間違ってない?っとまでは言わないけど最大5千って低すぎじゃね? ポポたん嫁ヴィナちゃんだけで回復間に合うとかいくら武器が花束だからって貧弱すぎない? >>659
スキルだと微妙だけど奥義なら4〜5秒に一回貼り直せると考えると十分な気がするけどね 結婚イベ:百合研究、そして家族っていいね…
遺跡イベ:歯を食いしばれえええええええですわあああああ!
なんだこの温度差 >>3
アスフォディル鯖「5chas」
3名募集中です。ユニバトはランキング来てもまったり行く予定です。どなたでもご気軽にどうぞ。
前回のユニバト実績は26名で3日目完全制覇です。 取り敢えずええシナリオやったから600円払っとくか 称号は29歳が可愛く見えるレベルで酷い。\(^o^)/入れた奴誰だよw
ラプの尻に虫さされが一番ワケワカメ >>659
マルコ「ディスってるの?(´・ω・`)」 >>659
龍や天で奥義でバリア連打は強いとは思うけど現状魔で火力出るの? ってのが一番の問題じゃないかと そういえばイベントレイドで不正にポイントを稼いでいると言う話、運営さん対応したのかな? 魔はレラジエいるじゃん?と思ったけどレラジエくらいしかいないのか 定期メンテのお礼って別に何か協力してる訳じゃないのに貰っちゃって良いの?って毎回思う >>672
レラジエは前衛じゃないから30%しかアタックバフ貰えんじゃろ? 称号の解放ってどのタイミングなの?
???が大量に並んでるだけなんだけど 魔は今のとこ強烈な前衛枠がコミアシュやアトゥルムくらいしかいないのがね アトゥルム「ano・・・あの・・・魔なんですけど!前衛キャラなんですけど!」 >>566
47だかのゼノタウロスがジェノサイド持ってた
そこ越したけど次で主力全滅したから続きは明日だなぁ イリアのバフの追加部分が前衛指定してるあたりレラジエは相当警戒されてるね
でも完凸アトゥルムちゃんで400万ちょくらい出してた人もずっと前いた気がするしアトゥルムちゃんとか使ってる人ならありなのでは? 無理に新キャラ入れるよりバレルーとかでいいのは間違いないからな
奥義打ちたいのに弓キャラってのも追いうちかけてる JBイベント:百合
塔イベント:百合
おいおいどうしたデンズリ、そんなに俺を喜ばせたいのか? >>672
しかも前衛じゃないと60%入らないっていう
Cアシュまともに(EP減)使うならSPDデバフが必須だから現状やっぱきつい ちょっとだけ・・・と思って回したけど20連出でた
久しぶりにあたりだわ 凸条件緩ければいろいろ試してみたいけど、残念ながらりんごないんだよな 育成リソースが重いからよっぽど強くないと新キャラ使えないよな 現状聖属性と邪属性がバフ+デバフ+火力+回復全部兼ね備えたPT作れて
時点で光がいて
魔と覇がボロ負けしてるってゲームだしな
覇は魔より更にどうしようもない状況だけど クレセアちゃんの能力が実は相当ヤバい感じがしてきたな どんどん染めに移行させようとしてるし
今必要ないと思ってたら後で、あの時引いておけば良かったってなるパターン 正直今回のよりも覇染めというか覇のまともなキャラまで温存した方がいいと思う
そのくらいぶっちぎりで覇属性って弱いし まあ染め推していかないとマジで入れ替わらんからなあ 46階から殺しに来るって見てどんなもんかと思ったらノックバック+束縛で時間稼いでジェノサイドはいやらしすぎるな アタッカーは覚醒組が強いわけで、そうなると魔は後衛のレラジエになるからなぁ
初期組以外の覚醒来るまで魔で強い前衛アタッカー来ないよね >>672
追加攻撃力が後衛に入らないし…前衛だとアトゥルムくらいか みすった 120バリベルト 嫁ヴィナバレルーイブフレ枠ラプラスでいけた
フレ枠120ルシじゃむりだった 結構迷ったけど嫁ヴィナ引いて撤退してた嫁ガチャ回したら10連で勝利出来たわ
イリアはどうすっかなぁ
https://i.imgur.com/uUn4Sn3.jpg >>593
ジェノサイド持ち以外ならセラヴィスイブ嫁ヴィナシオンとかの回復特化でやりゃ良いよ
時間切れになっても死人いなけりゃ相手は削れたままこっちはデメリット無しで同じメンバー使って再突入出来る 染めて得られるバフよりバレルーやらイルヴィナ雑に突っ込んだ方が強いのがなあ 弓と槍と短剣の龍武器全部そろったのに剣が1本も出なくて草
かたよりすぎぃ なんだかんだポチの方が消化早いわ
ポポル弱いけど時間掛かるんか やっぱデンズリいいなぁ
称号もお気に入り増えたしシナリオも毎回おもろいわぁ ちょっと石危うくなってきたし無理して引くのはやめるか >>705
ジェノサイドまでは行ったよ
面倒だから適当に突っ込んで明日やることにした 今回の塔初日クリアすらギリギリだったわ
とうとう本気を出してきたか(塔だけに) >>684
依頼のとこにいっぱい並んでたわ
サンキュー 110グレ龍90イブ龍100嫁ヴィナ獄90ラプラス獄で龍バレルー借りて56秒
強くなってるのを実感できるな B44Fまったく勝てなくてワロス
前回と比べて10倍以上難しいだろこれw 賢者様クソかっこよすぎてなんでエロシーンが全部あれなのか謎過ぎる
まあ、デンズリ的にはあっちが本業だからそうなるのは当たり前なんだけど 触手らしいから引いたわ
まだ回想見てないけど死んでるか楽しみだわ アスフォディルの名にポポルマスさんが反応しないの見るに神としての知名度あんま無いっぽいのだろうか
まあ魔界の方々が神々の名前全部把握してるかわからんけど 今回塔配布少ないんだな終わらせてからガチャまわせばよかった50連分くらいしかねぇ(´・ω・`) ポチもHPめっちゃ増えてるな
嫁ヴィナちゃん好感度マックスになる前にアイテムつきた
マジかよ 踏破率20%付近を目標にしてるとか大嘘みたいな難易度だわ 回復だけだと回復封じや集中砲火で詰むから攻デバフ、バリア持ちは大切にすべし
アルシエルさんを崇めよ
>>733
初日クリアに限らなければ同じぐらいかもしれない ポポルマスなんて今回の塔と比べたら可愛いもんだろう マジかよ
ポポルマス58秒でギリギリクリアだったから塔は苦戦しそうだなぁ 嫁ヴィナ絆10の称号、ちゃんと表示されている人おる? 44Fどうすればいいんだマジで
混乱に麻痺、わけわからん… イブ、イルヴィナ、バレルー、しゅか全員Lv80で秘紋無しでもグレモリーさん借りたらポポルマス60秒問題なかった コラボ除くと限定出てない属性って魔だけだし水着でパンチ聞いたのがもう一人くらい増えるっしょ 塔めちゃくちゃな難易度だな
こりゃやりごたえあるわ 植物はウリシャットにイブリースに麻痺防具で行けたな ジェノサイドで2体持ってかれたぞどういうことだ
1体はジェノサイドでもう一体は普通に一瞬で削りきられたとかんなわけあるかい! >>747
うちはジェノサイドで3人同時に死んだし意味が分からん >>746
自分だけではないか
黒井の配信で言ってみたら、伝えておくわって言ってた 適当におまかせで組んだ編成で46回したとか普通にクリア出来て笑った 誓いのリングってこれクリスタル100個使うほど貴重品なのか・・・
レイドで月1個は手に入るとしても1キャラ2個使うのはキツいな やり応えと言うより雑に回復禁止でごり押しして来てるだけだからな、そこは勘違いしてはいけない
決してやり応えなんてものがある難易度の類ではない 途中まではフリーパスだから負けたところから練っていくしかないな Q、回復禁止の対処方法を教えてください
A、うるせー死ね >>756
信頼度アイテム足りないからクリスタル交換は少し待った方が良いよ
2個は簡単に取れるし 一応バリア5000で足りてるっちゃあ足りてる(運ゲーになるが)
なおジェノサイド 先に塔やってたからイベント今やってるけどポポルマス弱いな
1分かからなかった 貢物が足りなくて指輪はクリスタル交換しないだろうなぁ >>760
2個目イベントにあったのな
クリスタル100は重すぎるし流石にスルー >>766
限度があるわw
一瞬で枯れた上に足りんかったぞ >>618
グレイブバレルー嫁ヴィナの100909080の淫紋全然でも適当に覚醒バルベリト借りて一発だったぞ つーーいに簡悔の局地”即死”をいれてきたなwwww
次は即死封じアビを限定ガチャで実装ゥゥゥゥ!!!!!
さーーーーらにその直後に即死封じ封じアビを敵に実装で簡悔してくるぞきをつけろwww
まぁこういうことだな 気の所為かもしれんけど、1回全滅すると敵にダメージ通りやすくなる気がする 好感度アイテム余ってたとは言え、9→10が1→9の倍はやりすぎだろう・・・ ついにも何もジェノサイド自体は前の塔で既にあっただろ >>775
敵の被ダメ軽減?アイコンが消えてるせいか一瞬で敵が溶けるな >>775
さっきからいろいろ試してる感じ多分通りやすくなってる
適当なキャラ1体突っ込ませてから本番いくと49層でも30秒くらいだった でもキャラ揃ってるなら☆5召喚チケット取る意味無いし武器防具もあらかた揃えてるならクリスタル交換有りじゃない?
現に自分がそんな感じでクリスタル300くらい貯めて放置したままだわ
セレクトチケット追加されないかなぁと思って使わずに取ってるけど 覚醒前衛がグレモリーだけだといい加減きついわ
とはいえ47まで来ましたけどぉ 寝室は凌辱オンリーなのにストーリーは純愛って
頭おかしなるでこのゲーム 塔見てなかったらゼノバッドに全滅しとる。しまったな(;´Д`) 45Fでゼノアラクネ倒した後残った雑魚オークちまちま殴ってたら残り30秒でいきなり1人殺されたんだけど
もしかしてこれボスが死んでもジェノサイド食らうのか?
正直唖然とした 90秒即死あるからそこまでに倒せないと確実に一人持ってかれるの難易度高い ルンシャットのお尻触って下さいって称号なんなんだ… 確かに試しに☆1一人で出撃させて死んで貰ったら敵が豆腐のようになるな 前回のイルヴィナちゃんで天井交換したから今回ガチャ50連だけして撤退
何の成果もありませんでしたー 安心しろ
お花みたいに指輪つきガチャしてくるだろ
ただお花は2000円だがココは5000とかにしてきそうだな 50Fの取り巻きにゼノバット2体いるけど
カウンター、HP再生持ちだぞボスじゃないからカウンターアイコンは表示されない やべえ敵が豆腐になってカウンターでえげつないダメージ飛んできたゾ アウローラのリッターになる下り好きなんだけど、毎度乳首の強さに笑ってしまう なぁ、称号一覧のどこ見ても信頼度10の称号が見当たらないんだけど
https://i.imgur.com/Sx1huJo.jpg 49階まで生贄で50はカウンターの為そのままって感じか 48階で終わったと思ったがこれ今日の分の回復あるんだな
いろいろ一辺に始まるとやる事多くて疲れるな 好感度アイテムある程度取ってた方がいいよいざという時石補給できないし(´・ω・`) ごめんあったわ。依頼から受け取ってなかった
https://i.imgur.com/9JZFELS.jpg
>>808
好物以外与えてて達成できるような要求量じゃない。手持ちの好感度アイテムの大半を与えてようやく10になるレベル リング一個上げたやつに溜まってた好物与えても信頼度最大8万のうち4万までしかいかんかった。
これいまあるもんより上の好物アイテム出ないと二人はいけるかもしれんが三人目は無理なんじゃねえかと思い始めてきた。 好感度10にしても3%しかステあがらないんじゃ思い入れのあるキャラ用でしかないな 全滅しなくても時間切れでも豆腐になってるっぽかったから初戦以外は豆腐なんかな
>>800
マジ?気付かなかったわ
塔でカウンターはマジで勘弁してください… お任せで突っ込ませて全滅繰り返してるけど
何故か勝てるなぁと思ったら柔らかくなってるのかよwww 50階、奥義とカウンターで敵味方ボロボロでクリアになって草 まぁ軽々しくジュウコンカッコカリすんなってことでしょ 50階クリアしてる人の編成どんなのかなーと見たらクリア時編成だから見る意味無かった件 生贄作戦やるとまたクリア報酬減る可能性もあるからな 50階雑魚混乱も持ってるな?
イブが味方皆殺しにしたぞ かつてレイドでオーガだけ金持ちだったのってポポルマスを表現してたんかな? 一回全滅したせいでドラゴンのカウンターで半壊するの笑ってまう
いらんもん突っ込ませてから全回復したのがあかんかったのか 柔らかくなった後、一度撤退したらまた堅くなってない? 取り巻きがメインと同じぐらいHPあってめんどくせー 今回のレイド確定で救援呼ばなくても倒せるから楽だな(´・ω・`) 固い奴が複数いないと範囲奥義が寂しくなるからそれは歓迎なんだけど、50階は取り巻きの情報も見せてほしいね 美味い報酬を高難易度にするなし
EX難易度とか勲章とかにしとけ ウルテクのお陰であっさり終わったわ
全体的に混乱通りまくるから丑フェル入れてくとメッチャ楽やな アーデルハイトさん前のイベントの時慎ましい性格だった気がするのにやばい人になってる ウルテク知らずに50階で全滅して回復使いきってしまった
修正されないように祈るかな ウルテクはもうちょっと早く知りたかった
まぁあと2階だしゾンビアタックで問題ないと思うけど フォラスもいると楽しそうやなこのイベント
強バフが初回一回だけのせいでアレになっちゃったけど ウルテク無くてもゾンビアタックでどうにかなるから良いわ 信頼度10いかんかったわ
これ2キャラ目相当きついな >>671
リリスの2位に疑われた1位が調査依頼出したらしいよ まぁそこまで大きい強化ではないから無理してやる必要はないからゆっくりでよかろう >>847
ギスギスだな会話うpして
スレでマクロ疑ってたガイジもそいつか? 複垢でレイド放流でもしてんのか
野良で全然見かけないやつが上位に居たらかなり怪しいとは思うが 自発処理と仲間内でレイド回してたら野良には出てこないからな イリアのダメージ立ち絵四肢損壊のうえメカバレじゃん
流石デンズリ狂ってるわww >>847
twitter見たけど殴り合いのツイートが無いけど消したん?
ここでチート疑われたから弁明したように見えたぞ リリス鯖の1から4位と7位は
恒常レイドでもよく見るね イリアちゃんとドライツェンちゃんでウォーズマンになるの、これ? イリアちゃん引けんかった
寝室はどんな感じなのん? おっぱいやBBAじゃなければガチャ我慢できるから助かる
リンゴガチャはやく イリアちゃんの破損絵
謎の白い液体はなんなんですかねぇ イベ後半とても良かった
クレセアちゃんのアイテムで賢者とイルヴィナちゃんが強化されるというのは
きっとクレセア飯を日常的に食べてるミャーの超絶パワーアップの伏線だな 今回のEXはチョロかったな
でもこれぐらいでいいと思う >>867
自分は正直かなりきつかった
何度も編成弄って数回挑戦して運よく58〜59秒 参加人数1のポポHARDがあるやんけ! ってポチったら戦闘開始前に枠が一杯ってお断りされた
お前ら食いつき早すぎやろ… おい、痴漢コラボの配布☆4のやつの称号
なんで「10連で来ました」と「単発で来ました」とかガチャ煽りなんだよw らくらくシステムってなにかと思ったら
らくらくシステムだった
称号見なきゃ思い出さなかったわ
ほんとうにここ見てるんだな 10秒足りないッ
助っ人枠をバレルーにしたり色々試しても同じくらいのタイムにしかならんなw 志津の好感度称号が欲しいけど素材もったいなくて無理 >>879
ココ見てる限りだとノックバック対策と沈黙、それ以外だと多分武器で10秒の差が出てるんじゃないかと思われる
龍使って無いなら龍にしたら意外と間に合うかも知れないね 今回のEX簡単だな
敵の攻撃が大したこと無いから嫁ヴィナ一人で回復間に合うからレイド構成から他のヒラはずしてアタッカーかバッファー入れてサポ枠で適当に凸してるやつつれてくればあっさり終わったわ このスレの賢者様マジですげぇな
このゲーム自分はイベントやって素材と石集めてエロ見るぐらいしかしてないからチャレンジどころかポチHARDさえ苦しかった俺からしたら遠いところの話だわ レイドポポがポチより弱いとのことだけどポポの方がポチよりだいぶ硬くない?
あと、食らうダメがポチより低そうだったからイブ→しゅかに変えて火力出そうとしたら
ダメージ下がってちょっと唖然とした 塔の敵のリジェネきついわ
中途半端な火力だと回復される
あと敵の盾みたいなアイコン何? >>891
そりゃイブの殴りダメかなりでかいからな
回復だけじゃないからほぼPTから抜かれない 塔の敵硬いわ火力あるわ回復するわ即死あるわでキツすぎだろ
ゾンビ前提でも中途半端だと回復されるからきちぃー どうでもいいことに気付いた
タイトル画面でカメラが動き始めた直後に鯖選択ボタンが出てくるはず場所をクリックすると、
すぐに鯖選択ポップアップが出てくるからそこで鯖選択すればGAME STARTが出てくる前にゲーム開始出来る おちんちんもカチコチよ
今回はイベントにエロ無いんだな
まぁ青い人外ではあっても使わないけど 染パでも下手なヒーラーよりは
イブ入れたほうがダメージ出るだろうしなあ このゲーム、寝室勢なせいで編成の組み方とか全くわからん、、、。
なんかこう組めばいいとかそういったテンプレありませんか? ゼノドラ階の雑魚潰せなくて草
回復禁止で毒やめてください殺すぞ >>902
嫁ヴィナイブバレルー固定で覚醒アタッカーとか入れとけ
持ってない?知らんがな >>894
40F 以降は雑魚にダメージカットみたいなバフついてるらしい
雑魚キャラ一人突撃させて一回負けるとそのダメカバフがなぜか外れる
あとは混乱入れると敵の雑魚がボスをタコ殴りにしてくれるようだ
ただ50Fはダメカを剥がすとカウンターでこっちが死滅するとかなんとか @好きなキャラで組みます
A回復が足りないのでイブリースを足します
B回復が少し足りないので嫁ヴィナを足します
Cダメージが足りないのでバレルーを足します
Dパーティ完成! 今回の塔40ちょいから敵強くて100行けるか不安だったけど50までだったのか 絆で林檎か
本当にガチャ林檎がクソなのを頑張ってごまかそうとしてるな
課金のついでに林檎が入るようにしないと追い課金につながらんのに https://i.imgur.com/uMUGPHa.jpg
林檎900個しかないけどとりあえずグレモリー覚醒目指す感じでいいのかな
どうやって高レベル量産してるんだみんな シナリオ後半のモブバットさんとモブタウロスさんの茶々入れすき >>907
なるほどサンクス
それが豆腐殺法ってやつか キラキラアイコンいいな
ユニオン画面とか戦況報告でめっちゃ光りまくってる ちょっと前までならグレモリー覚醒はやめとけと言うところなんだけど、イルヴィナちゃんのバフと相性いいから結構アリなんだよな >>912
イベ報酬とリンゴガチャでコツコツ
新規ガチャで当たると☆5だと想い150貰えるからそういうの狙ったり
いずれにせよ時が解決する >>916
他におりゃん...
ウリエル覚醒待ってもいいけど前衛がおりゃん...
>>919
スティグマを更に長い目で見る感じか
林檎ガチャは全力するわ グレモリーを事前で取った上に覚醒もしたけど後悔はしてないよ
今の地位までの評価の浮き沈みハンパなかったけど😅 あと6秒たりない…クリアはできたしもう塔イベント消化に入ろう せめて次の階に進むボタン付けてくれ
40階に進むだけでもつらたん >>912
イブのLUK高めなのでイルヴィナちゃんバフありきならイブの火力高いのは把握してたけど、
さすがにしゅか入れるほうがトータル火力は高いと思いこんでた
こうなってくるとしゅかの居場所ほとんどないね 引けなかった、、、 イヴリースの代用教えて下さい(ヽ´ω`) >>925
嫁ヴィナちゃんの登場でいらない子になったって聞いたけどウソ? ストーリー後半読んだけど普通に良いな
調子乗ってイルヴィナちゃんにリンゴあげちゃった ウリエルがバレるー超えすれば環境激変するけどクソ強化だったら今のままだと思う
今覚醒させるならノエインもありかなぁ、バレルーありきだけど 魔王候補をボコボコに出来るイルヴィナちゃんって魔界でも最強クラスってことになるな 今ならグレモリーより役割多くて火力同等なやつそれなりにいるしなぁ
ほんとに潰しが利かんぞこいつは EX60秒を簡単って言ってる賢者は、レイド1000万余裕な人が多そう >>930
他にキャラが揃ってるなら要らなくなるかも知れない? くらいがまぁ本当の評価
ただ、完凸や淫紋を突っ込むのは考えものかな イルヴィナちゃんていうかクレセアちゃんのパワーがやばい
溢れたパワーですらつよつよ イブは素のLUKが高いおかげで、イルヴィナちゃんと組ませるとかなり火力が伸びるようになったからむしろ相性がいい わからん...わからん...
リソースが限られすぎてるせいで間違えたくない気持ちが大きすぎて一生育成進まねえ >>937
覚醒実装された時からもうレラジエとバルベリドがそのポジションだったけどな
覚醒前のイメージでやたらグレモリー推されてたけど 塔は45Fから硬いなって感じて、46Fから殺しに来る イブは嫁ヴィナで回復間に合うならいなくていいけど
もう完成してるなら中途半端なキャラと変える必要はない
ってぐらいじゃない? イリアのおかげでアトゥルムやドライツェンの未来は楽しそうだな
>>945
硬いなは40Fからだった書き間違え 塔最後の方は生け贄で1戦したあと丑ルシとフォラス入れればいいのかな? 48Fで一番後ろのイルヴィナがよく死ぬと思ったら超広範囲だから奥義にカウンターくらってるのか
これ死なないようにリタマラするのめんどすぎだから撤退せずに全滅しとこ 即死級の攻撃もうちょっと待ってくれませんかね…@一撃ってとこで飛んできやがったぜ
41階で早くも苦戦してるけど60秒といい結局火力が足りないんだろうなぁ 時間内クリアは出来ないけど時間内スレ立てはしてくるです 火力不足→普通に死ぬ
火力過多→カウンターで死ぬ
死ぬ >>950
次スレ立てた後、生贄に星1を一人突っ込ませて全滅してから丑ルシ入PTで混乱を入れまくるんだ イブリース使うならリソースガッツリ突っ込まないとすぐ落ちて役に立たんぞ グレモリー好きだから事前ガチャで選んでずっと使っているが今は変わりになるの多い上にそっちの方が汎用性有るからなぁ
グレモリーは奥義が敵一体のみだからどうしてもレイドが主になるし イリアの絆ストーリー、セレユンおばさんとか、ぱわーでころすとか限りなくアウトよりのアウトとかクッソ草だわ 次スレ立ってるね、おつおつ
火力ないのがシオンやセラヴィスの欠点だと思ってたけど、カウンター対策には打ってつけだなと思いなおした
ジェノサイドで一人持ってかれるけど、それで1階抜けられるなら安いものだ ちんこにしたがってきたログイン勢ですまないが、誰育成すればいいかだけ教えて下さい
https://i.imgur.com/TLqkoZP.png 防具1個しかつけられないのに混乱やら麻痺やら沈黙やらまいてくるのやめろや
対処できん
50Fで全滅して終わった ダークサイド報酬キャラの称号やばすぎるだろ
最底辺の生物とか排泄物とか本当ノエインじゃねーか >>962
ウリ、嫁ヴィナ、バレルー、ルシor伊澄で今のコンテンツなら大体行ける これ踏破率5%も無理じゃね?
20%目標どこいったんだよ >>957
ガルベリア関係者は大体クセが強い
バルベリトも防御中心のアタッカーだし >>942
バレルーおりゃん新規だと属性バフでかいから
フォラスグレモリー、嫁コネラプラスみたいに組み合わせないと支援枠はアズドラ使って覚醒キャラ支援してた方がマシな感じだったわ
嫁イルヴィナとグレモリー相性いいし、覚醒アシュとイブもいい
ラプラス居たら覚醒素材使わないからおすすめだけど、覚醒前提火力は股間で選ぶしかないかな 40とか45で云々ってレスあるから今回やばいのかと思ったら50までなのか クソ長い無敵時間の終わりを確認してからリジェネ解除奥義を当てていく作業 ただ初期塔はこっちもバリア無敵だったからなぁ
リジェネ階が果てしなくクッソめんどかったのは事実だが 生贄ってなんや…
試しに一人で特攻させてその後すぐメインPTで突貫したけどボコボコにされたで… 48Fまできたけどこれ突破できる気がしないな、育成不足か・・・ 初回全滅かタイムアウトで2回目やると敵のバフが消えて豆腐になる
ただしカウンターてめえはダメだ >>982
それって初回のみですか?
撤退繰り返して途中からやっても効果ないんでしょか… 育成状態もあるんだろうけど
最初の塔の難易度がピークだったな 50とかカウンターするし混乱するし超回復する死でひどすぎるな >>984
とにかく1回生贄で全滅してみ?やれば分かる 40以降戦力がっつり上がるから新規だと単純に育成不足だよ >>980
カウンターでやられているのなら、奥義手動でカウンター外して撃つといけるよ 46のクソヒドラでおわた
回復してくるんじゃねーよ 50Fはセラヴィスとシオンがどっちも無凸ではHP足りなかったな
凸ればするっと行けそうだったけど勿体ないので明日クリアするわ >>993
ありがとう、多分その段階じゃないと思う
45Fのアラクネにやられてる
豆腐って言うほど柔らかくなるかな?
全然違いが分からなかった… 凸きついのに幅広く凸しないと対応できなくなってきてるからしんどいな
完凸までしないでもいいとはいえそこそこりんご食うし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 24分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。