【FANZA】巨神と誓女 R part285
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part284
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623268082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)、彷徨
AZ-09 蠱惑(マジック)、 宇宙、 栄冠
AZ-10 不滅(マジック)、 あな知ら(マジック)、王蛇(突撃以外マジック)
AZ-11 高潔(遺伝子と警察がマジック)、名画、麻呂
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/8cbba27e323de7096dfd248cf19767c2.png Q.強い誓女って誰
A.AUTOチェイン連携率増加を持ってる誓女を複数体揃えると強力なロングチェイン攻撃が発生する。現時点での終着点の一つ。
他にも有用なグリフとしては
パワーブレイク
マジックブレイク
キュアオール
リジェネオール
クリティカル
肉斬骨断
などあり複数同時にもつものは特に重宝される 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg \ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ \庭園32を安定させるため/
\リリのオールヒール/
\取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ / 白
全然 < 巨 > エ 翔
落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 < ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり< の >カラアゲクシ
リングで< !! > は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/ \
/ 世界の盾 \逆に
/ ア リ シ ア \ ,. '  ̄ `ヽ
/ ',
! / ⌒ ヽ
、ヽ( >д<)ノ
< 三三 @ 三>
' ――――'
_______
|__IRONGIRL__|\
\______ヽ i
| 口口口口口 | |
| 口口口 口 | |
,. '  ̄ `ヽ 。 | |
/ ',. ━ | |
! / ⌒ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
、ヽ( Ω )ノ.  ̄ ̄| |
< 三三 @ 三>  ̄ ヽ |
' ――――' | |
∠______∠_| >>1
乙うちゃん
メンテ明けまでわくわくが止まらない なんだこのポカポカ運営…ありがてぇ
◆「今までありがとう!ログインボーナス」開催!◆
「巨神と誓女」運営チームです。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、「今までありがとう!ログインボーナス」を実施いたしております。
下記、キャンペーン詳細になります。
【開催期間】
2021年6月16日(水)メンテナンス終了後〜
2021年6月30日(金)11:59まで
期間中にログインすると
「今までありがとう!ログインボーナス」にて、
1日目…選択チケット:イベント誓女 x 1
2日目…ジュエル x 10000
3日目…選択チケット:イベント誓女 x 1
4日目…金の器 x 15
5日目…選択チケット:イベント誓女 x 1
6日目…モーパーツ x 30
7日目…選択チケット:イベント誓女 x 1
8日目…ジュエル x 20000
9日目…選択チケット:イベント誓女 x 1
10日目…ジュエル x 30000
を獲得できます。
「選択チケット:イベント誓女 」のラインナップは下記のとおりです。
「★5 リリ」、「★5 ハニー・ポット」、「★5 ペッコ」、「★5 ドリルル」
「★5 ラファル」、「★5 スレンダーガール」、「★5 ユーユ」、「★5 Dr.ビクター」
「★5 ニコル」、「★5 ヴードゥー」、「★5 ねおん」
「★5 シーア」、「★5 サヒメ」、「★5 ヒエン」、「★5 インクィジター」
「★5 レイオマノ」、「★5 フライハイト」、「★5 シカリオ」、「★5 ミシル」
「★5 ミンサー」、「★5 つくし」、「★5 ナンバー・ナイン」
※『★5 ヴードゥー』はクリスマスVer.の誓女です。
※『★5 ねおん』は正月Ver.の誓女です。
※「選択チケット:イベント誓女 」チケットは1枚につき、誓女1体となります。
※「選択チケット:イベント誓女 」チケットは、プレゼントBOXからお受け取り後、
ホーム画面左側の『Item』>『アイテム』内に「選択チケット:イベント誓女 」チケットが表示されますので、
「選択チケット:イベント誓女 」チケットをクリックしていただき、
ポップアップ画面内の『使う』ボタンクリックで誓女と交換ができます。
ご利用の皆様にお楽しみいただけるよう誠心誠意努めてまいりますので、
今後とも、『巨神と誓女』をよろしくお願いいたします
「巨神と誓女」運営チーム一同 ログボ画面になんかめっちゃ可愛い子いたな
というか水着キャラまで作ってたのか・・・ めっちゃ更新するじゃん
■その他更新
・「超装神器」が登場する誓女の追加
「★5 ヨル」、「★5 龍殺しのケイ」、「★5 メガエラ」、「★5 アッシュ」、「★5 ヴィオラ」、
「★5 オーロラ」、「★5 カラミティ」、「★5 おぎん」、「★5 《炎の騎士》セラフ」、
「★5 ジェイ」、「★5 スタルカ」、「★5 バショウ」、「★5 かがり」
「★5 スペード・クイーン」、「★5 レヴィ」、「★5 フォール」、「★5 サンドリヨン」、
「★5 《天翔竜騎士》イライザ」、「★5 ロビン」、「★5 モトコ」
に「超装神器」が登場します。
・ホーム画面の背景を変更しました。ログインすると背景スタンプをプレゼント!
・メインストーリーを追加しました。
※追加ストーリーは「真龍の巨神」を討伐するとホーム画面にて再生されます。
・「隠れモフル」を実装しました。
ゲーム内に隠れているモフルをタップすると、3000ジュエルをモフルがプレゼント!
「隠れモフル」は全6種類ございます。 >>1
一乙
泣ける演出からのドエロ2強配布かよ
ホント惜しいなぁ 色んな画面に隠れてるモフルクリックでジュエルゲットだ やっべ水着エルメちゃんとか水着ソフィガーネットとか、俺大勝利ですやんマジでありがとう…
ただ忙しすぎるだろw ナイン…さすがここまで引っ張っただけはある
アホみたいなぶっ壊れグリフ構成だw ネタにしていたナインが本当にプロジェクト9持ってきてたww 水着クラウスにくっそ吹いたw
やっぱこのセンス俺好きだわ… いい意味でとてもあと2週間後に終わるゲームの流れじゃないよマジで 夏に出す予定だった水着ガチャの二人か…
悔やまれる ていうかまじで夏分まで納品終わってんのにサ終判断かあ
すっげえなあ、よっぽど赤出てたのか 納品した絵のキャラが実装されずにサ終したって言ってる絵師がいたゲームもあったから
巨神運営は頑張ってくれてる…
あと半年続けね? ナインひとりで戦力4万とか行ってて草
普通なら炎上間違い無しの超インフレだけどサ終キマってたらこういうのもアリなんだな なんで617にしたんや…
817くらいにしておけば… これだけストックあったならもう一稼ぎどころか二稼ぎくらいできそうなのにな
ナインと水着で集金しないで終わらせるとか良心的な運営なのかと思ってきちゃうわ 秘密基地がかなり神々しいことになってる
ここから、何かあるんかなぁみたいな感じ
あと、お風呂から破滅の星見えるんだな、あれ >>39
赤が出てるなら最低でも6月の花嫁で集金してきたと思う。
それよりもサ終のスケジュールを優先したのだろう。
いやしかし運営の心はよくわからんな最後まで。 糞ガチャなんとかして今の遊びやすいバランスのまま転生して それまでの運営と開発 →TV版ジャイアン
サ終決定後の運営と開発→劇場版綺麗なジャイアン
これくらいの差を感じる ナインのぶっ壊れっぷりが派手だが、水着エルメちゃんもチェイン連携キュアオリザレクション持ちという見事な揃い踏みなので、もうチェインパ難民も困らんな
しかし何より、はぁ可愛い… 超装とGWの課金少なかったから諦めたんだろ
余力あるうちじゃないと撤退できないから この後6/17に何か起きるんだっけ?
ちょっと怖いな。良い意味で。 年末までやれそうな素材はあったんだな
イベントはつくれなかったんだろうけど、キャラ素材もったいねぇ
再創造から逃れる事はできねぇか、かなしいなぁ ロリコンの竿がリリとれなかったって泣いてたけど救われるな メガエラさん水着キャラになったのに、眼鏡キャラとしてのお株をナインに奪われて不憫すぎる そういや巨神が水着クラウス君だから誓女側も魔法学園メンバーなのか、良いやん
こういうのを早い内からやっていてくれたら… 色々うれしい!
といいつつやっば塔登るのだりいな… モフルの「わすれないで…」に目頭熱くなった…(´;ω;`) イベント誓女券でナインを選べて塔に登らない自由あるの草
利用期限は2021年9月15日04:00までだ急げ! おいお前ら 水着の部位破壊してみろ
そうはならんやろ ナインさん神器育てたのに編成画面で見つからないと思ったら戦力40000で一番上にいて草生えた 結局アンナマリーはこなかったか
いや明日ワンチャンあんのか? そんなに熱心にやってたわけじゃないけどいざ終わるんだって実感が来るとなんだか寂しくなるねえ
こんなにいっぱい超装追加したって戦う相手がいないよ… ……正月に振袖アスタル様買い損ねたのが悔やまれる。
クリスマス組は再販されたんだから、サービス終了前に1回くらいは再販されるかと期待してたのにもう手に入らないOTL >>78
まぁどんなに強い敵でもチェインで即死なんですけどね…… 心残りが多かったんだろうな。次があれば頑張ってほしい 素材は
よかったんだからさ。 後、ナインの裏好感度絵は人を選ぶから注意してほしい ヤケクソばらまきで卒業式か
今まで楽しかったぜ巨神 終了決まってから追加された各巨神の話見たかったな…謳見てると気になるのばかりだ(´・ω・`) これだけ素材用意してどんだけこのタイトルに期待賭けてたのか 絶対防御を使ってもカラミにワンパンされる新曲ちゃん これ赤字悲惨そうだよなぁ
責任者ひどいことになってそう >>79
正月アスタル様は可愛いし強いし寝室も良いしで最高だよ 臨海学校キャラが実装されたことが予想外の嬉しさとともに「あ、やっはり6月以降も続けるつもりあったんだな」ということがわかって巨誓運営の神秘性が少し薄れた感があある >>79
ずっとレギュラーだったし可愛いし謳の補完も良かったぞ(追い打ち >>89
レイオマノがふざけてるらしいが
あとハリエルも多少だけど交換リストにいないな ここ最近はアニメの再復刻(SEEDや閃ハサなど)が
あるから運営なりスタッフにやる気と他者に移る気概があれば
再建できたり同人でやれそうな気がするけどなあ
もしくはクラファンなり素材集なりでお金集めてやり直すか 悲しいが、この終わりかたなら禍根残さず
次回作もファンはついてきてくれるだろうから英断ではなかろうか キャンペーンからでやっと面白くなってきたのに終わるのか
もっとダメになる前にコラボなりキャンペーンなりしてくれよw 絹の塔って背景いつもコレあんんですか?めっちゃ隙間から覗いてきてるんですが 素材のコストも高そうだがこのゲーム特に大きなバグも無いからプログラマーの費用も高そうな気がする イベ誓女チケで花嫁の配布キャラがつくしとミンサーだったことが判明した しかし水着エルメちゃんが配布で助かった…ガチャなら盾まっしぐらだったわ、ほんま土下座して感謝したいありがとう… >>112
ミンサーとつくしは花嫁アイテム交換だったからじゃね? 嬉しい けど 悲しい
お前ら ハチャメチャ もったいない ナインは人権だったんじゃなくて最後でグリフ考えるの面倒になっただけ感がやばい サ終決まってからぶっ壊れを出すソシャゲはよくあるしなぁ
最後のお祭りみたいなもんだ 元々P9一個と肉断は持ってただろうけど、ここまでヤケクソなのは流石にサ終だからだろう 完全体ナインにするとHP1万 ステALL950になるの頭おかしい ジャム君の脳みそは培養液に漬けられながらフレストニアで少女に囲まれて暮らす夢でも見てるのかい? 客が課金しないからがサ終の直接の原因だが
課金に導けなかった運営が悪い チェインパ組まずに象さんと殴り合える日が来ると・・・あ、やっぱ無理 せめて物語に関連した誓女をガチャに実装・既存ならPUすれば結果は違ったかもと
何度か書き込んでる… 唐突なムニンの語りがReのお知らせだったりは・・・しない?よな? これだけの素材なら一桁台キープで戦えたろう
ガチャ青天井とか1.3倍石とかいまどき簡単悔しいやってたらあかん 天井無しは信者が多くないと無理だしなあ(FGO民
素材はいいんだから営業と企画力、バランスが悪すぎたのが惜しまれる バックが強ければまだ続いたかもだが、 天翔猫閃!(あまかけるネコのひらめき)
メガ猫ふざけんなよ笑っちまったじゃねーかw 害虫が現れなくなったら花騎士はサ終だし
コナンが新一に戻ったらコナンは終了だし
世界が再創造されたらもう誓女が巨神と闘う理由はなくなるから円満終了だよ。 さすがに課金者バカにすることになるから全キャラ入りガチャはやらんか シナリオ未実装の巨神の話読みたかったな
買い切り版出してシナリオ追加してくれないかな、もしくは追加DLCで本編未実装分追加とか 超装追加一覧
左 中央 右
ヨル 光王への供犠V いきなリングT リングLV引くと防御増加
龍殺しのケイ パワーブレイクV ベルセルクY キュアオールV
メガエラ 金煌神の寵愛V ガッツ!T いきなり魔防減少X
アッシュ 肉斬骨断V ディフェンダーY オートわたしがやる!V
ヴィオラ 凛花の宣託V チェイン連携率増加T 吸収王V
オーロラ オートクリティカルT パワーブレイクV 鋼の肉体でかばうT
カラミティ
おぎん 部位を狙う:師範V マジックブレイクV チェインスターターT
《炎の騎士》セラフ
ジェイ オートわたしがやる!V 黒曜の加護V エンチャントY
スタルカ オートクリティカルT 肉斬骨断V いきなり腕力増加:神器T
バショウ ピンチにキュア ベルセルクY チェイン連携率増加T
かがり
スペード・クイーン クリティカルオールT ベルセルクY リジェネV
レヴィ
フォール チェイン連携率増加T ベルセルクY 毒カットT
サンドリヨン
《天翔竜騎士》イライザ
ロビン 託すとHP回復T カリスマの提唱V ストップカットT
モトコ
ヴィオラ、フォール、バショウがチェイン連携持ちに
ジェイとリストにいないけどモーニィもチェイン連携を持ってほしかった
おぎんが好きな人は悩みどころ 明日に全Hシーン入りのCG集発売の告知してくれますよね?
クラウドファンディングでコンシューマゲーム化とかそういうのはいいんで 全部ぶっ込みなんてサービス終了を聞きつけて来た乞食が得するだけだしやらなくて正解だわ あかん…新曲、モーションだけで泣ける…
大人アイノをユミちゃんが励ましにくるのずるいわ…(´;ω;`) CG集きても声は入らないの確定だし
そんなにいるか?
いらんでしょ ナインが部位破壊発動する前に瞬殺してしまうんだが…逆に使いづらい 天井の有無よりもガチャの仕組みが駄目だろ
恒常以外のガチャがPU以外メンツが変わらなくてすり抜けがオーダーガチャと化してたのは金払ってる奴に喧嘩売ってるレベル >>148
バラオ ナイン レディX イモコ あいおん 正月アスタル のパーツクラッシャーズで行くしかない プログラマは初心者丸出しだったろ
グリフガチャとかありえない重さだったし
とりあえずお疲れ ここまで早く終わるとガチャよりもシステムが合わずに辞めたやつが大半だろう
グラや雰囲気はいいからスタダだけは凄い人がいたって印象がある いまこのゲームはウマ娘の次の次くらいに流れきてると思う クソシーンのスタンプ面白い
アイノ神は神ではなく女優だった >>111
元々不具合報告したら次のメンテで直ってるとかいうDMM内製で見てもかなりすごい運営だったんだけど・・・
アイギスパイセンだと1ヶ月待ちとかが普通
スレではなんか変な奴等の声の方が大きかったんだよねー
中華連呼だとかスレタイに勝手に糞運営付けたりとか アウトオブメモリーへの対応の遅さと児童集会が初期からあればサ開時からの人離れももうちょい緩やかだっただろうな >>159
お前簡単にいうけどアイギスのソースコードはちょっといじるだけでも
倉庫から修学旅行で買った木刀をひっぱりだすくらい手間かかるんだぞ アウトオブメモリーが最初のメンテで治ってないから嘘ですね
クソ運営なのは事実だし、その擁護は無茶がありますよ 所詮このゲームもおっとりドリのオヤツにすぎなかったのだ
全てを疑え >>139
カラミティ→リングLv高いと腕力増加 ベルセルクY 発動サポ:クリティカル系
セラフ→チェイン発生率増加T 厳の心でかばう ピンチにリジェネ:愛T
わいの手持ちはここまで いろんなところに勝手に追加されてる
モフルをクリックすると3000ジュエルもらえるけど
6体のうち5体発見したがあと1体みつからない
どこにいるの?
発見したのは
ホーム・ひみつきちの左下・ガチャ画面・ショップ・庭園の池の5体 超装来てたんかい
サンドは左から肉断3ベルセ6発生率だよ >>169
ちょっと見にくいけどひみつきちの地下にいるよ ガチャ更新無かったから石使い果たそうと回したら毎回虹出るから確定かと思ったら残り20連って所で初めて虹無し食らってビビったリアルラックだったのかよ >>169
それみたらあと動力室だけやろとおもっていったらいたぞ 俺のメガネとお前の薬が合わされば
そう ∞ INFINITY…
何言ってんだコイツはw >>175
ああ、ヒヨリのボイスのあんみつちゃんって誰やねんと思ってたらこれから実装されるのか モフル台詞で泣きそうになるな
ひみつきち たのしかった
動力室 頑張るね
ホーム あそぼーよ
ガチャ 忘れないで
ショップ ありがと
庭園 頑張って >>175
∞の記号が段々眼鏡のマークに見えてくるだろう…?そういうことだ
にしても、儲けよりも6/17に再誕からのサ終というシナリオ面を重視したのは凄いと思うわ、マジで
project wonderの次回作あったらいいなぁ。着いていくよ… ゲームバランスだけまともにしてくれれば派遣ゲーだったからなあ この内容でちゃんと集金上手くやって続いてたら乳輪はみ出そうなマイクロビキニヴィオラも実装されてた可能性もあると考えると涙が出てくるな >>181
どこかで見た絵面しかなくて逆に才能を感じる 一番泣けるのはここまでお蔵だしされてもウルリカにゃんの衣装替え無かったこと 石の使い道がないな
限定でちょいちょい欲しいのいたから全部入りの闇鍋に期待してたけど仕方ないか 今日からは1日2回オナニーしないと追いつかないかもしれんな まだ後2週間あるから
来週にも何かぶっ込んできそう >>191
サコも無かったよ…
2人とも内部進行部分がハロウィンまで行ってれば来てそうな感じだったが…夏までじゃったか 0617過ぎたらガチャラインアップ見直しとか淡い期待してる >>178
こういうのほんとやめてくれよな
今全力で楽しめてるから尚更や… あれ
今まで全部のイベントやってきた人って選択ちけナインしか意味ナイン? あかん、器で強くしすぎて新曲が謳う前に殺してしまう ホイホイ手に入ったら途端に神ゲーじゃん…
もうこのまま半年ぐらい置いておいてくれよ… ホイホイ簡単に拾えるようになったの?もう毎日促進剤交換しなくていいんですね なんかポッポちゃんがこの地より旅立った究極の生命の帰還とか言ってるけどやっぱフレストニアって時が止まったファンタジーワールドやったんかな 魔龍の間違って表示されていた絵は新曲の絵なのか?
クライマックスのネタバレになりそうだから見てなかったんだけど 全部入り闇鍋ガチャ来ないかなぁ
正月ライカの神器ツリーのとこのボイス是非聞いて欲しいわ >>55
マジでこれ
サ終前もバラマキ抜きに綺麗な運営してくれれば皆もっと課金したと思うんだが… >>210
俺は誓女コンプしてないから確かな事は言えんが新規だったはず
少なくとも既出巨神のコンプイラストじゃなかった 録画間に合わねぇ
マジでヒストリーブックとかDL販売してくれよ!後から絶対に読み返したくなるし庭園とかで戯れてる誓女達眺めたくなるんだわ 新曲集めやっとおわり
結局謎は謎のままで終わったところか、さらに謎が大盛 ゆるゆるの声なんか聞いたことあるなと思ったら水瀬いのりに結構似てるのか
他にもこの声優さんと同じキャラいるよね 念のために明日は渋谷や琵琶湖には近づかんことにしよか 器は新曲の通常部位破壊&WH泥で一戦20〜30集まる
ホイホイも実質無制限だから手動でやればすぐ器MAXできると思う 正直敵を弱くしてヌルゲーにした方が続いたと思う
いくらなんでもゲームバランスがなさ過ぎた でもクラウスが海でバイトしてるってことは魔龍→水着→眼鏡っていう時間軸だろうから
ヒストリーあっても学園連中とクラウスの顔合わせすらないってことになるよな。 眼鏡の間中の出来事かもしれない
クラウスくんの覚悟が決まってないからイケ眼鏡じゃなさそうだけど読みたかったなぁ ・オウムの方がヒロインより上手く話せる
・冒頭の映画泥棒が一番面白かった
・原作者も墓から蘇るレベル
・泣けました!(クソすぎて)
・明日全ての記憶を失くしてもこの映画のダメさは覚えてると思う
・ただの水滴が落ちるのを眺めてる方が面白い
まだあるかな 新曲読み終わったー
アイノの戦いはこれからだというわけだな 新曲最後2ページで出てたキャラの名前、今までどこかで出てた? >>240
これ最初見た時、この感想欄キッツいわぁ…と思ってたら、話読んだ後だとザマァと思いました
改悪ほんと許しませんよ >>243
楽園の謳にいたね
正直最後だから新曲は4章構成で欲しかった 水着クラウス君エロ過ぎない?
部位破壊時の120%は笑ってしもうたわ
お気に入りのキャラだしストーリー読みたかったなぁ 器MAXナインちゃんとんでもないん。。
器MAXはやまったかも...
一人で巨神ちゃん溶かすので、部位破壊タラタラやりたい人は器MAXは考えた方がいい... >>236
ヌルいのもまたバランスが崩れてるんだけどな
こっちは悪い方に崩れてたわけか やろうと思えば全キャラ器MAXも出来るようになってるけど
さすがにそこまでやる気は起きないな ワイも推しMAXにするくらいかな
さすがにあと半月では寝室の方が忙しいでござる…
水着ソフィ&ガーネットまじ嬉しい 隠れモフルのメッセージやめろや
おっさんは涙腺が弱っとるんや
でもあいおん580連ピックアップ外しは未だに許さんからな サ終だからこそのヤケクソ性能だけど本実装でも強キャラだったんだろうな >>240
・主人公、5分前に自分で言ったこと覚えてないの?
・見ると呪われるって噂。ほら、あの歌。EDで聞こえるんだって……
・どこかで効いたセリフしか無くて逆に才能を感じる マジでまだまだ続ける予定はあったんだなぁ
ゲームはクソだったけど終わるの悲しいわ 新曲の部位破壊は相変わらず巧いと言うか泣きそう
鬼滅のタイタニックと他はなんだ
大人になれのユアストは絶許 動力室のモフルってどこにいるの?
探しても見つからんw >>248
だって崩れてるんじゃなくて「無い」んだもの
ソシャゲにおいてはヌルくて離れる離れる人間よりも無理ゲー突きつけられて離れる人間の方がはるかに多いわけで ドードー鳥の奥にちょっこっと見えてる。じっと見てると食われる姿が確認されてるので時間の関係もあるかも >>263
やっと見つけた、ありがとうw
しっかし、覚醒アイノのせいで見えなかったわwww クリスマス専用BGMとかもあるし
それが何回も使われるくらいは続けていく予定だったんだろうな >>254
拠点の各エリアに1匹ずつ、計6匹隠れてるサングラスかけたモフルよ
タップするとモフルの一言が聞けるよ
ぬめぬめしたジュエルくれるよ
マジでモフルの一言で泣きそうになった ユアストは物語の中でも直球でぶっ叩かれてて草
どの世界でも咒歌を扱う者が消されてる理由はわかったけど身を潜めたまま神の器として完成したっぽいあいおんがかなりヤバい存在なのでは 最後の花火を楽しんでるかー
あと二週間しかないんだぜこのゲーム サービス終了決まったゲーム最後忙しいゲーム始めてだな かがり 凛花の宣託3 チェイン連携率増加1 肉斬骨断3 誰か予想してたけどピノちゃんはマジで歩いて来た案件っぽいな…
そういうキャラはアニバとか節目でフルアーマー化したり☆5化するもんなんだぞ 水着ウルリカちゃんと水着ミレイちゃんが来たら起こしてくれ スクランブルワールドはマガツとナインがまともに実装されるときに掘り下げる予定だったんじゃねえかな 新曲の粗品の交換で一角ホイホイと監獄ホイホイってあるけど来週追加されるのかな? 隠れモフル切ないな〜
ここまで出来てるって事はウマ娘来てなきゃ年末くらいまではサ終はなかったのかね ここ、現在無収入なんだろ?
よくやるわ
次回に期待してるぞ クソみたいなゲームバランスじゃなければ結構良いところ行ったのに残念だったな
俺も最初の1か月は期待して課金したけど想像以上にゲーム部分クソ過ぎて早々に脱落したわ 水着メガエラの寝室2は竿マンの陰嚢の方に目が行っちまう、デカすぎやろ お別れモフルがサングラスかけてるのは水着イベント仕様だからか緑の彗星が眩しいくらい近づいてるからか 最後の一稼ぎにやっつけ仕事でもいいからサントラ付きヒストリーブックでも売っておくれ・・・ モフルのくれるジュエルがぬめぬめしてる理由がわからなかったが泣いてたからか… >>283
俺も今見てて何やこれ…?と気付いたわ
まだ2個も追加があんのか…?
タイミング的には明日なのだろうか…いやいくらなんでも追い付かんで… あぁ〜そうか、竜の名前イッカクだったね
思えばあの姉妹、それぞれ最後の謳が謎すぎるんだよな…ただのミスなのか何かあるのか、知りたかったのう… こんだけ色々作ってたのに打ち切らない駄目なくらい苦しかったのかって感じだな
6/17で終わらせるつもりだった説は水着キャラ作ってる時点であり得ないし >>295
いま確認したら姉妹の最後の台詞だけ変更されてるわ。純粋に名前間違えてたみたい >>298
なん…だと…!?ほんまやw
こっそり修正してたのか、まぁすっきりして何より 全てはゲーム部分の開発スタッフと
ガチャの方針を決めたスタッフの
余りにも無能さのせいだったな
っつうか、双方ともテストプレイ
全くしなかったんじゃないの?w >>139
サンドリヨン
左 肉斬骨断3
中央 ベルセルク6
右 チェイン発生率増加1
世界の妹ヨルちゃんをIN
主人公アリアOUTかな
うちでは二人目のいきなリングだわ 謳を見てたらメガエラが「私が最後の氷の魔女だ」って言ってるな なんで部位破壊したら本に帯が増えるんだよと思ったけど
ストーリー読んで理解した 確かに部位"破壊"だな さて落ち着いたからエルメから録画するか〜てエルメ八重歯(?)どこいった?素人っぽく微妙に弛んだ肉付きはどこいった?
メガエラに関してはお下品乳首どこいった?
ちょいと残念だなぁ エルメちゃんはちと変わってしまったのは残念だが、騎乗位が大変ぬるぬる動くのでこれはこれで良かったです まぁ一先ず後数分、待とうではないか
もしくは6時17分の可能性も考えられるが 最後の巨神の話読んでも結局何も分からんからもうちょっと何か欲しいけど
この何も分からないまま終わる感じがこのゲームなんだろうなとも思う >>315
キャラクターの配置次第でテーブルの上にモフルが乗っかることがあるという噂だよ 糞象を器MAXにしたナインでボコボコに出来てスッキリ……と言いたいが運が悪いと逆にめっちゃボコられて草 念のためピノの時計が止まったのは午後6時17分だぞ。午前じゃなくて 新曲は謎だった魔女の存在、ノイア敵対の明言もあったし…
内容的には神曲からアイノモモ先輩の謡までの繋ぎがメインね
無限のハート姫を補間する心眼と追憶的な 新曲の最後に出てきたエオーナがアイコンで巨神と向き合ってる子で
これが何者なのかは楽園の巨神とかで語られる予定だったんだろうな
というか明らかに世界観の根底に触れてるっぽい4巨神が全部物語未実装で終わるんだから世界の謎とか分かる訳ねえ アナタが落としたのは世界根幹に関わる4巨神の謡?
それとも三バカや委員長とキャッキャウフフする常夏メガネの謡?
ンマッ! エルメ、通常エルメと水着エルメが別人説出てきてビビるわ >>334
チンコつっこんだときの反応でわかるやろー 水着エルメの記憶集めるとわかるけどエルメは何人もいる あぁそれか、あれはエルメちゃんの意地を感じれたね
エルメソムリエの僕からすると、相変わらずスケベなツンデレ委員長ですので間違いなく同一人物です 開発に全裸好きがいるんだろうけど、季節衣装ですら片方全裸にするのほんと無能すぎた あぁもう全てを疑え状態だよ…
>>339
乙乙
でもガン&レットちゃんは100連勤まで頑張って でも正月クロの晴れ着着たままなのにシャワー室でちんぽしゃぶるのはどうかと思った >>339
乙
なるほどパネコさんが薄いのはそういう理由だったか >>343
そっちを全裸で挿入を着衣にすればよかったのでは・・・ あまかけるネコのひらめき…偶然か狙ったのか分からないがタイムリーだな
あっちもコロナで映画公開が一年延期だったけれど エドガーくんちゃんにもかわいい水着を着させてあげたかった LoW開始の頃からDMMゲー各種に手を出してるけど
サービス終了がこんなに惜しいゲームは初めてだわ・・・ 課金システムに組み込むアイテム選択とか色々絞りすぎとか、集金に関する仕組みがゲームデザインとこれほど合致してないというのは企画ミス過ぎてとてもつらい
責任者はデザイナー、シナリオ、音源製作者諸々クリエイター達に土下座すべき この世界は誕生から終末までを繰り返してる世界で、フレストニアは終末から誕生までの繋ぎの世界(今までの考察&妄想)
ノイアはそれを終わらせて真実の世界的なものを作りたかった(新曲の巨神)
フレストニアで巨神を倒して謳を集めてるのはその為の手段(無の女神ノイアの謳)
集められた謳によってフレストニアの上に新たな世界が創生されるが、その為にフレストニア自体は終わりを迎える(ホーム画面での最後のストーリー)
みたいな感じだろうか
…もう答えとかないだろうからこの解釈でいいや ナンバーナイン1体目交換したが
プロジェクト91には
カラミティのP7みたく
肉斬骨断が多重でかかるの?
それと2つ以上グリフに組み込むと
それらに全部肉斬の重ね掛けかかるの?
もしそうだと俺が長いことお世話になったカラミティが
完全に劣化互換になってしまったな
あと少しこのまま続けば彼女が単騎攻撃力最強のままだったのに >>178
(フレストニアで過ごした時間は)楽しかった
(再創生された世界でも)頑張るね
(再創生の為にこの世界はもう終わるけど最後の時まで)遊ぼうよ
(この世界の事もどうか)忘れないで.
(再創生の為に巨神達と戦ってくれて)ありがと
(貴方も再創生された世界で)頑張って
って感じなんかな
ジュエルがヌメヌメしてるのは言われてる通り涙で… >>349
グラフィック、シナリオ、音楽は一級品だっただけに
ほんともったいないわ 素材は超一級品だった
土台と売り方が下手だとこうなるんだなって最悪に例でもあったな
本当勿体ない ここまで終了が惜しく感じるゲームはそうそうないだろうなぁ
>>350
そのあたりは最近追加された巨神たちが見れればだいぶわかったろうになぁ
天之御中主の巨神と楽園の巨神ほんと読みたかった…… >>351
二つ以上発動しても9999固定になるだけ
そこに肉斬が多重でかかるのはP7と同じ >>309
魔法学園のウロボロスの片目はここで潰れてたのか エルメとかモルフェとか騎乗位の動かし方が上手いのは信用できる みんなピュアだな
ヌメヌメしてるのは体内から出したからだと思ったわ
ノー ケロちん ノー ライフ 世界の再作成というテーマがBGMも含めて随所にあるからREはないか? ないよな。。。 >>354
ゲームシステムとガチャ以外はほんと良かったから残念すぎる
普通に売れてるゲームのパクリシステムでガチャ今時の緩めだったら良い線いったろうにな
Reしてくれるのが一番いいけどコラボでどっかのゲームにキャラだけでも出して残して欲しい >>363
> ゲームシステムとガチャ
逆に言えば、そここそがソシャゲの骨格で、他の要素でどんだけ頑張っても
その骨格が駄目ならどうしようもないってことを巨神は教えてくれたんだ
……俺が今メインで遊んでるゲームも巨神ほどじゃないが割とそこがアカン件(汗 凸空気にしといた癖に渋いからな
ちょっと緩くして凸すればするほど育成素材緩和要素くらい入れとけよ 世界観やシナリオを務めた永川成基氏
有名な人なのか 本能の間スタンプにユアストあったのか
マトリックス鬼滅タイタニックw 有名かどうかは知らんけど俺の中ではレジェンドになった 久々にログインしたらサ終の報告出て吹いた
最初のほうでエロが遠いだのアウメモ言ってた頃は楽しかったなあ さて後は寝室録画で終わらせるかな
今までありがとう巨神 寝室録画優先しないとほんま間に合わんな…今日以降も配布あるんだし カツカツでやばかったならまだしもこれだけリソース大量に残ってるような環境ならこんな渋ちんガチャじゃなくもっとピックが仕事するガチャにして一定期間後に鐘の闇鍋行きと季節の限定ガチャとかならよかったのに 巨神だけじゃなく数タイトル死んだからDMMでなんかあったのかもしれんな 色んなとこに居るから探してあげて
思い入れが強い人ほど泣けてくるけど… 右側のソファーで寝ている集団をクリックしてもいいことが起きるぞ そろそろ自動コーヒーと自動ホイホイがほしくなってきた ナインは巨神を終わらせに来たって感じのヤケクソ性能だな 結局、自分が求めた妹とは違ってて追い求め続けるんだろう、多分に自分の中で美化されているんだうけど
僕は今のスケベなツンデレエルメちゃんが好きなので僕にください まあ立つ鳥跡を濁さずな終わりかたなので
projectwonderチームの次回作に期待してるで
次はうまくやれよ Pはひっそりとタンザニアに行ってるなんてことは・・・
タイトル増えてきて村の資源では足りないんだろうな ヒストリーが未完なのが残念
シミ虫に食われたか?
大事の原因は大体ハイレベル魔術師とハート姫と
ハート姫のせい 竿くんがログインしなくなったらアンナマリーさんがまた壊れてしまうかと思うと悲しい おそらく通用口で列車の外に通じている
列車が先生の神器だろうから離れるとまずいんじゃないかと その人の思い出というか生前の人生の結晶みたいなものが神器なんだろう
だから人生の結晶が電マだったら電マになる 朗々と世界の理を謳いあげる清冽たる電マ3
とかになるんだろ
ダブル電マ!とか叫びながら
今日ログインしたらなんかあるかなと思ったらそうでもなかった
でもまだ変身を残している…はず 何も仕込んでなさそうなんだがオンメンテで何かすんのかね
世界が終わって誓女も消・・解放されました とかでガチャ全開放頼むよ やったー水着ソフィちゃん可愛いー
帰ったらいちゃいちゃするわ 今日の18時17分以降に何かあるといいね
サ終決定から1ヶ月
課金も止まって2週間でこんなテンションになるとは思わなかったぜ 新誓女は寝室以外育成はどうでもよくて
ガチャにぶっぱする時の為に全力で石集めてる
おれはきっと間違っていない >>378
FANZAだけでも4月から数えるともう10タイトルは終わってる 自前でオリジナルブラゲ抱えるよりも外部の一般アプリ呼んだ方が楽に稼げるってことに気付いてしまったね ウマ娘のトラフィック負荷に耐えるために、アプリを減らすってことかね >>414
次にアナタはこう言うでしょう
「全部使い切れねぇ」 サービス終了が続いてるのはオリンピック前に掃除したいのかねぇ ジュエルとかそういうのの設定も全部最初から考えてて
何年もかけて少しずつ少しずつ回収していく予定だったんだろうなぁ 半世紀前に発表されたSF小説「結晶世界」(J・G・バラード著)が、
体組織がだんだん結晶に変質していく奇病に人類が冒されていく設定なので
ライターの引き出しからそういうネタだけを引っ張ってきたのかもしれない。
小説の中では「今いる宇宙が別の宇宙と衝突したとき、異世界の自分と時空が重なりあうことで起きる副作用」という何だかよくわからない説明がされていた。 つくづくAiやら虫やら言われてる運営がまともだったらなぁ
次回配布は24日か まだ残した花火があるんかね 宝石病、王族と同じ病気だろうけどどうして魔法学園(推定現代系)のガーネットが発症しているのか… 名前元ネタとキャラの設定を紐づける傾向があるから預言書のミラビリス・リベルの中にそういうのがあるのかもしれん
エルメはヴォイニッチだから、魔法学園キャラは古文書から引っ張っただけかもしれんけど ガーネットはあれだけ前向きで可愛いならワンチャンあったでしょ
と思ってたけど眼鏡の巨神みたら無理だと知ったわ
宝石病って王族のもだったん?
それだと彼氏出来た後、ガーネットが死なない限り魂は停滞して世界が死ぬと分かる奴じゃん
泣きエロゲルートはやめて? >>433
後に実装されてる古代王国の王族のカーメンが宝石病で先が長くないって言ってる
絵がガーネットまんまの宝石化っぷりなので関係があると思ってるけど答えは出ないんだろうなぁ 壁紙プレゼントきたな
今更Twitterアイコンは使えぬ… ふと肉食系パーティ組んでみようと思ったが
ウルリカ、ガーネット、ゆうかで手が止まってしまった
他に肉食系女子って誰がいたかな‥‥ >>438
ティタ…って思ったけどあいつ肉より魚派だしな あ、好きなものはお肉と人間なブリトニーちゃんおったわ >>444
ああごめん否定したかったわけじゃないよ
寝室は見てるので言いたいことはわかる これ台詞とテキスト洗い直せばどっちの意味でも6人選出できる気がしてきたな ペッコも寝室2で肉食に目覚めたから…(肉とは認識してない模様 竿君の正体はクソ映画で出てきた男キャラみたいな
言語世界が歪められた結果発生したオリキャラみたいなもんなんだろうか アレを滅茶苦茶ディスって、ここのプレイヤー様は
クソストーリーのアイツと同じですwww
はないだろw ☆3の器MAXが地味に大変だな
要求量が多いのに大量入手の方法が無い ☆3をやるなら、ガチャである程度までやった方が早い気はする
ソフィちゃんだけはMAXにした 水着ソフィガネエルメメガエラで何度も表彰台乗れそうなポテンシャルあるのになあ…
かつてここまで大盤振る舞いの運営は見たことないわ 1年続いてるだけそのディスってる方がようやったと思うわ いくら走ってもブリトニーが肉食べてるスタンプが拾えない https://i.imgur.com/5W6xsEJ.png
落とす巨神(とLv帯?)が決まってて拾えない奴はマジで拾えないから謳以上の地獄
コンプできてないと思う スキップじゃスタンプ落ちないの?
もし落ちるようならスキップしまくれば回収が楽になるのに… よく見たら新曲のクソ映画の風景もみんな収録されてるやんけw 初日からやってるけど、スタンプのこと初めて知った…… スタンプが巨神撃破でドロップするのは知ってるけど
スタンプが全部揃ってるかどうかがわからない >>456
向こうと比べると天と地ほどの差があるな ガーネットたんは宝石手コキじゃないのかよ
まったくもう・・・ >>465
やっぱ可愛いな…
気付いた後から記憶集めも兼ねて全巨神50で回ってて落ちてないから
レベル帯か時期的な問題があるんじゃないかと思ってる ログインしたらホームのソファに覚醒アイノがいてビックリしたけどなんもイベントとかそういうのじゃなかったわ 伝承の一枚絵さ
蛇はウロボロスで、鯨は棺鯨で、鳥ってなんだろなー?って思ってスクショ撮ってここで聞いてみようと思ったら…
ちょっと変わってるよな?前のって誰か持ってる?
https://i.imgur.com/nIdyVoU.jpeg 多分だけどスタンプ取得条件にWH撃破があるからその辺もチェック >>484
人狼の巨神の物語の真犯人(新婦)=ウルリカ
寝室やらいろいろ見てけばわかる 6/17の6時17分に水着スレンダーガールが来るって聞いたんだけどまだ? 言っちゃ悪いけどメガエラさんで表彰台は無理でしょ… >>489
わざわざありがとう!
・・・うーん、どうやら完全にただの見間違いだったようかな?
脳が巨神に侵食されているのかもしれない >>491
ってことは外から見てた目はノイアなのか…
あのウィルスみたいなのはなんなんだろう
ずっと気持ち悪かった エルメもガーネットもソフィもいるんだよなぁ
あと
<エクストリーム! メガネ!> なんつーか残りのガチャただで貰えてうれしい反面、ラインナップ見たらそら終わるわとも思うわ
勝負の一年だったわけじゃん、星4使ってほしいって気持ちは分かるが、ウェディングドレスや水着とか集客力のあるイベントで悉く人気キャラ外したら駄目でしょ
なんだよメガエラ(水着)て。アリア(女神)がくると思うじゃん。サービス続いてたらふざけんなよってなってたわ
ユミ(クリ)とかアステル(振袖)まではちゃんと出来てたじゃん。そこで軌道に乗ったと勘違いしたんかね?目の前の客全力で吊りにいく姿勢じゃないと たぶんメガエラかソフィが配布キャラだったと思うが
花嫁で一番可愛いと思ったつくしちゃんが配布キャラ予定っぽかったからなぁ
バレオちゃんやアリシアの顔面デバフは許してないけどな バラオは顔面と寝室を生贄にチェイン連携Tを二つ持ったんだ
力の代償は厳しいという事を他の誓女に教えてくれた聖人だぞ しかし思わせぶりだった割になんもねえな今日 昨日と日付間違えたのか?
それとも今日が終わる瞬間になにかがあるのか ファラオちゃんは最初の一枚絵が奇跡の一枚だっただけでポテンシャル通りというか、寝室も完全にネタ枠だったし あの到着した生命体に関して何かあると思うのだけどなぁ
さすがにアレでおしまいなら肩透かしすぎるし
>>494
あの目はノイアなのかクジラなのかウロボロスかアアルなのか
最初のイベが確かエイがでてくる弟面が取れる巨神だったから水の中の光景と思ってましたが
なので歯やウイルス、目はおやじ? 別の解釈あったりするんだろうか 新曲のシナリオ以上の意味はないんだろうな
読み終わった時にどんな気はしてたが JBはファンタジー、水着は魔法学園 で世界観別に考えてたんかねー
ハロウィンおぎんちゃんとかワンチャンありましたね このゲーム編成が限られ過ぎてて誰が人気かなんてのも測りようがないと思うけどな
このラインナップだって一通り出して見ようとするのは当然だろうし ガーネットのえっちクソ劣化してて草
星3ガネが10点だとしたら水着3点くらいです
サ終やむなし メガエラさん好きだから超装も水着もパッとしないの残念だわ おつうちゃん新スタイル待ってたら石余りまくったまま終わったのが無念 戦闘の作り、ガチャの売り方、売る気があるとは思えないふざけたキャラ、生きてる間は限りなく出し惜しんで死んでからの大盤振る舞い
あらゆる部分が商売に向いてないな あぁーダメだ只でさえ可愛いソフィちゃん、今回イチャイチャが破壊力高過ぎるわ可愛いすぎて死にそう
水着メンツで断トツ良かったわ… >>516
花防人の俺よりキャラ揃えてるのでギルティです ところでソフィちゃんのおばあちゃんの話は以前もあったが、それが今回でおばあちゃんがローラだった事が判明して驚いたが…
これまでどっか話出てたっけ?
https://i.imgur.com/hn5EXLb.jpg
https://i.imgur.com/7f4qDc4.jpg >>521
いるさっここに一人な!!
まさかこのゲームでコブラリスペクトを拝むことになるとは… 「いるよ! ここに一人ね!」だっけ
一枚絵ボイスもまるっとオマージュしてて面白かった もう作った人の世代モロバレですな、まぁこれまでも散々色々あったが
しかしほんと色々ぶっこんでくるなw とはいえあのローラと同一人物かというと時系列も世界もわけわからんことに
もともとローラの話はメガエラが飛んだ先の世界の話なのか
別の世界線のローラなのか >>523
パッパにひ孫は胸熱だけど
こっちのローラは魔法使いのイメージないなw そう言われりゃそうよねぇ…ソフィちゃんばあちゃんは魔女だったって話だし…
違う世界のローラなのか?ダメだわけがわからねぇw コブラクソワロタ
インベーダーゲームとかファイナルファイトボーナスステージとかほんと分かりやすい世代だこと 氷の魔女と炎の騎士を考えればおかしくはないのかな
炎の騎士とローラは出会ったことあるし
ただ現代世界?の科学力の発達はやすぎね?ってなるようないくら魔法時代が下敷きにあるとはいえ
謎が謎を呼ぶなぁ シナリオライターさんは元タイトー社員で電車でGOのスタッフだったらしい
アケ全盛期の人なんだね スーシャはゲーム世界の中の住人ということだが
改めてみてみると
外見がFF7のキャラの特徴つぎはぎして作ったキャラに見えないか? ヒストリーをクソストーリーに例えるとは
自分の作品なのに攻めすぎじゃあねーのかなあ作家さんw https://i.imgur.com/QFuvWen.jpeg
本能の間もあんまり流行らんかったなぁ…。スレじゃなくてツイッターとかだと流行っていたのだろうか
センスが重要だから難しいってのもあるんだろう。みんなも最後に遊ぼうぜ…
書け!本能のままに! 本能とかあのへんのは裏で周回しながらいじれたらもっと手を付けたとは思う >>539
これに限ったことではないが、SNSに投稿する機能や、ゲーム内チャットを設置してそれと連携させられるような機能があれば良かった
その上で戦闘から離れられる機能もあれば更に良かった >>539
本能はリリースしたての時は凄い貼られてたんたけどな 寝室で陰毛有り無しが選べるように改善すべきだった
濃淡(または白)や範囲広狭が目視確認出来ないと生命の息吹きが感じられず無機質に感じてしまうのだ 混沌ユミル派キャラはボーボー
秩序ノイア派はパイパンってことだな
一部のキャラは剃ってる派 どんどん誓女が追加されると思うと素材感集めにどうしてもまわさないといけない使命感にかられてたわ
その点で他のコンテンツやる暇なかったわ 陰毛調整機能はおもしろいな
それが可能なら竿役も薄くしたい ウルリカお仕置きックス並みに使えて残しておけって寝室有る? 個人的には一杯あるけど、それは性癖次第だから何とも難しいなぁ…逆に俺はウルリカちゃんは残してないし
気になった娘はとりあえず見てくれとしか ここまで素材があったのなら大規模バランス調整してReしてほしいところもあるけど
開発元が外注かもういないのかな?連携運ゲーのクソ仕様と部位破壊の相性が悪すぎる 休みだし録画ラストスパートかけるわ
コツコツやってきたから余裕そうだわ 来週も追加ありそうだし、本当抜くより録画優先しないと間に合わんな
配布組も良いの多くてまた大変 ここに限らずちらほら竿役にカマイタチの夜を求める勢が発生するけど青色って性欲増したりするもんなの? あんみつちゃん可愛いけど、予想外にウザイ娘キャラだったw ただでさえ天才なのに努力もしてしまって、私って無敵じゃないですか〜
うぜぇ、こいつはわからせる必要がある 3馬鹿も全員2人目実装か
巫女の格好はコスプレとか相変わらず自由だな
天之御中主や水着イベ見たかった そういやいちごちゃん初期メンなのに一個も出番無かったな
と思ったけどいじられまくってるファラオちゃんも出番無いな
って思ってwiki見てたら海原カイネちゃんもか あんみつちゃん…
龍の巫女、でしゅ語尾…
うっ双六が! そういやカイネってノイアと会ってるんだよなぁ
ノイアの素顔は見れたけど黒妖精も同じ顔なんだろうか?
黒妖精ちゃん誓女化してほしかったなw ナンバー9強すぎて部位破壊前に倒してしまう展開が増えたな...
元祖レディXだけに部位任せるんじゃなくてもう1人か2人くらい入れたほうがいいなこれ
キャラ配布だの超装だので誰が部位破壊持ってるか分からなくなってきたけど それはナイン外すか、ナイン入れたいならグリフの方を外すかすれば解決じゃね? ナイン外して全員の器MAXにして新曲回すが一番だぞ レディXを器で強化したらチェインしなくても1部位割るようになったよ ここまで在庫放出しまくってるけど未だにチェイン連携率×2がバレラオ以外いないあたり
やっぱバランス崩壊キャラだったんだなあいつ
その前にとっくに壊れてるという話は聞かない エドガーくんちゃんは部位破壊しつつ100万ダメージぶち込んでくれるいい子 イモコです…配布されたイモコを使うのです…
東北゛ゥ! 牛の出るゲームは良いゲームと言う話がある
巨神と誓女には牛が足りないのだ 今週末PUもなしか
エルメとミスQに会いたかったな…
エクリプスの寝室も見たかった
登場時石つぎ込んだけどこなかったな… ウェディングウルリカちゃんも水着ウルリカちゃんも見れなかった…
マグダちゃんとエフデちゃんの別バージョンも見たかった… ☆3キャラはこのまま進めば全キャラ別バあり得たんかもね
いやまぁ竜母さんとか出されてもあれですけど… 男はメガネで三割り増しと言うのに
20%増しにしかならないとは
ガッカリだぞクラウス君 今更ながら動画を保存しておきたいと思うんだけど、なんか良い方法無いかな?
ある程度削らないと出ない攻撃とかあって面倒くさい…削りすぎると倒しちゃうし、部位破壊とかも考えるとメゲそう >>603
ナイン単騎で生存できる範囲のレベルにしとくといい またなんかキャラ来たな
絶対にサ終してやるって言う強い意志を感じるw 全スキルと部位破壊は欲しいよな
栄光の巨神好きだわ ほんと話読めば読むほど惜しくなる作品だ
運営次第でこんな終わりか方どころではない咲き方しただろうに エロゲにありがちなキャラ同士の茶番じゃないところがグッド ほんと完全版売り切りで出してくれないかなぁ、一万位なら出しても良いぞ
まだ見ぬハロウィンクラウスやサンタクラウス、正月クラウスにVtクラウス、花嫁クラウスと見たかったキャラいっぱい居るのに 個人的には世にも系をもっと見たかったな
居酒屋はいらんでの話とかもうすこし… クラウスくんはウロボロス戦で覚悟決めるまではイキリメガネだからなぁ >>617
乙
復活したウロボロス学園長を倒したのはソフィってことでいいのかね
ガーネットちゃんあんなに可愛いのになぜモテないのか… クラウス君は氷の魔女に膝をつかせるほどの力はあるんだぞ https://i.imgur.com/4gPdqgl.jpg
録画始めたけど低レアにエロゲのクライマックスみたいなシーンをぶちこまないで欲しい
とてもつらい いや、ねおんちゃんはそういう設定の娘なんで…我慢してください竿マンさん >>621
しょうがないですよ竿マンさん
ポチタロのことすら忘れてしまったのだから >>617
惚れ薬で巨大化とかひでー
水着の巨神とも歌が大体あってるからこういう話だったのか そういや蛇さんが「見つけた」って言ってたからねおんに便所ペロさせてた男が
A、C子の父親だと思ったけど、蛇の話読み返してみたらシルエットがだいぶ違った >>621
これは真に愛し合う2人……と言いたいけど1行目の竿マンさんで台無しになってて草 >>617
あんみつってラッチなのか
あの口癖で神器がこれってことは元ネタはシュマゴラスか? ラッチの神器はウロボロスからもらったものだからなにかしら意味がありそうだよなぁ 魔法学園はスクランブルワールドですらない独立した世界で他の世界から生徒を集めてるのかね >>610
サンタクラウスとサンタクロースって発音似ててええな
クラウスは物語でも巨神でも癒やしだったしもっと見たかったな
水着クラウスの物語とか絶対面白かっただろうし無念や >>617
ドブ臭い惚れ薬を焼きそばに混ぜ込んでたのか…
ラッチの正体とか最終的にウロボロス倒したのが魔法(物理)とか
水着眼鏡のインパクトの影で情報量が多いw そういやガーネットの宝石病って原因わかってたっけ?
3人娘は龍の巫女、ローラの孫?と強めの設定だから何かありそうな感じだけど カーメンが同じ症状なんだっけ、だからその一族とかになんのかな? ファラオちゃんやカーメンみたいに方舟に閉じこもらずに外で生きて死ぬことを選んだ王族もいたので
その末裔が後の時代まで残ってるのかもしれん
暁光に出てきたクレオもクレオパトラっぽくて怪しいとは思った クレオはいかにも絵がありそうなシルエットだから配布組に入ってるかなぁ ウロボロスはシリアスな悪役なのにどうして周囲が台無しにしてしまうのだろう……
歌を集めた後の一枚絵は普通にかっこいいものが多いのに。
無限の一枚絵、BGMと合わせてお気に入り。 >>635-636
そんな感じなのね、教えてくれてありがとね たぶんライフセイバーか何かのバイトをやってるクラウスが波に飲まれたガーネットを助けるんだが
「やだ…、この人カッコいい。あ、あのお時間があれば一緒に浜辺でタピオカミルクティーでも…」
(くっ、俺としたことが救助の最中に眼鏡を流されてしまうとは不覚!)「お嬢さん、お礼なら後ほど、では!」
「キィー、また振られたーー」
お互い気づかず眼鏡の章へ続く、みたいな >>638
ナインの1枚絵的に第九地獄の権化すら殺し得る恐ろしい龍なのにな
学園長形態は不憫ね サービス終了と聞いてサービス開始以来のログインしたんだけどとりあえず何したら良いの? >>641
ナインの一枚絵御中主かと思ったけどそっちなのか もしかして強過ぎるチェインパだと謳集めがやりにくいのか? チェイン抜いて回復と耐久系のグリフだけ盛った器MAXの誓女で殴りあうのです 記憶集める誓女の人数が少ないなら少人数編成だと謳わせるの楽
巨神の謳集めならナイン単騎が一番早い >>642
とりあえず、塔を上るイベントを進めて「ナンバーナイン」って名前のメイドを手に入れよう。
過去イベのユニットを一人諦めるならイベントユニットチケットを使って手っ取り早く手に入れてもいい。
サービス終了前の最終ユニットという事で、お助け通り越してぶっ壊れてるステータスの暴力と固定ダメージ9999なんていうスキルを持ってるので主力として使える。
それ以外には、とりあえず部位破壊スキルを持ってるユニはパーティに「覚えさせて装備した」上で参加させる。
部位破壊が無いと強化するのに必要なアイテムが入手できない。
単純に寝室を見るだけなら「邪夢」と「水着」を倒せば、割と楽に好感度アイテムが手に入る。
とりあえず、レベル20くらいなら何とかなると思う。
戦闘中に敵がぶつぶつ言いだすセリフを集めるとストーリーが見れるけど、多分今からだと全部集めきるのは無理じゃないかな…… >>641
ヒトガタになってるよりも構図がヤバい
完全に学園長敗北フラグ >>645
見た目がなんとなくウロボロスだと思ってたけどどうだろう
学園長が眼帯着けてるのはあの1枚絵で片目をナインに潰されてるからかと思ったけど左右逆なんだよな コブラ読んだことないけどあの構図は学園長が負け確って事なのか
重要人物達でパロディやってるあたりライターさんは余程好きなんだろうな >>654
そうだったのか、早とちりすまない
無限の蛇と第九地獄と天之御中主の関係が気になる
天之御中主の正体も知りたかったな >>656
確か挿絵で目が切られてたはずだが、どこだったか不明確
すまん ラッチの神器がレフトアイだから混沌を操作する力を与えるためにウロボロスが自分の眼を杖に加工したんじゃないかな エロ録画してて気付いたけどウインドウが大事なところに被らないように結構構図に気を遣ってるなこれ
左のメニュー消せないのはどうかと思うが マガツが死者の骨で作った天之御中主が神の器になる
火星に新たな世界を創ろうとする(アイが火星を抑えていたのはこの為?)
ウロボロスが次元転移したラッチを利用して国生みの力を横取りしようとするがソフィたちに阻止される
天之御中主もナインに阻止される?
ファンタジーとスクランブルワールドはこれで一応ケリが付くのかな くそわろ
ttps://i.gyazo.com/a30de54c1a4f9592799f063f90d4d635.png 神の器、あいおんから考えると言葉じゃないかなと思うけどどうなんだろう 花嫁ホイホイとか現実にあったらNTRマンが歓喜しそうだな 悪役はシリアス空間の外に出てはいけない
ウロボロスはそこを怠った 氷の魔女が次元移動したときについてきたらしいし、水着メガエラの記憶からすると同一っぽいが… 次元移動とかいくつも平行世界がある所で同一人物とか議論しても実は意味がないのでは? 関係ないけどFanzaトップの『性器のマジックショー』でふいた 同一人物が別世界にいる場合は何かしら理由が付いてる作品なんだからウロボロスだけ例外と考える理由の方が無いな
緑の光は世界が滅びる時に全ての命が集まったものだからウロボロスもその中に含まれてて
次元転移と世界の再創造を繰り返した末に氷の魔女の移動先だった魔法学園の世界にたどり着いたんじゃないか 同じ人物だったか 環境によって考え方変わるから一応大事じゃない?
となるとデーモンの神とは目的が合わずに9と共に敵対したってところか ユミルホイホイとかノイアホイホイとか巨神シナリオ崩壊おこしそうなアイテム ノイアはクソ二次創作世界なら割と簡単にホイホイされそう
ユミルは世界が滅びたら狭間から新しい奴が出てくるっぽいのでなんか滅びた感のある臭いとか出せばいいんじゃないか 追憶と花嫁のホイホイを同時に使って
自分の黒歴史と対面させたい レム子のグリフ構成みてると巨神運営みあって謎の安心感がある
それがサ終の要因なんだけどな… レム子さん美人やわぁ
なるほど、元ゴーレムでレム子なのね まずい!もう一杯!
だからいちいちネタが古いっつーんだよw え?魔剤に掛けてるんじゃと思った自分は若者名乗って大丈夫そうね 泣けました!(クソすぎて)
うちのオウムの方がヒロインよりうまく喋れる
主人公、5分前に自分で言ったこと覚えてないの?
原作者も墓から蘇るレベル
明日、全ての記憶をなくしても、この映画のダメさは覚えていると思うんだ
どっかで聞いたセリフしか無くて逆に才能を感じる
冒頭の映画泥棒が一番面白かった
観ると呪われるって噂。ほら、あの歌。EDで聞こえるんだって……
蛇口の水滴が落ちるのをみてる方が面白い
アイノタンの心中お察しします 楽しみにとっておいたリース寝室が色々がっかり過ぎた
特にテキストがひどい、変な言い回し多いし 空気読まない監督とかもあるある
原作をあえて読まず、前からやりたかったこと、企画が結実しなかった作品のプロットを(ry
誰もメガホン取らない企画だし俺もやりたくないけど頼まれたから仕方なく。正直感謝して欲し(ry ユアストーリー嫌いすぎだろwもう失うものがないからクレームも怖くないんだなw レム子を見てると、なんかLIFEのコントを思い出す >>693
リースのは初日に既にソムリエが評していたのに… >692
これ9割はネタなんだけど呪いの歌の事件は起きた後っぽいんだよな 竿が性欲の巨神で誓女を強化できる設定いる?
謳集めて話読んで、なんのためにいるのかいまだにわかんねー
惹きこまれる話多い中、竿の設定回りだけ酷すぎないか(サービス開始時からの疑問) レム子のでれでれボイスの「あなたの笑顔が見たいのです!」がイケメン過ぎて草
しかしアンナマリーのショップにオナホールとエロ本を注文したの誰だ >>698
そうだったのか…当時スレ見とらんかった
>>701
エリカの嫌々仕方なくみたいなシチュの時だけ輝く ユミの…鬼詰のオメコ
>>692
観ると呪われるって噂云々も元ネタは映画のCMのフレーズっぽい
この感想 作中で見れるやつなの?
クソ映画レビューのいい感じのを並べてる気はしてるけど 配布の誓女の誓いの謳が恐ろしい速度で連日埋まっていくの凄いな… 今って実は割りと埋めやすいんよな、ノイアユミルとか水着邪無、天之楽園の様に1章のみのやつ回してくと大半は埋まってる >>707
神曲のユアストのポスターが出てくる攻撃の時に見れる
倍速にしてるときつい 原作者も墓から蘇るレベル
これだけは原作が評価されたままのようで救われる 寝室調べきれてないわ
アナルセックスって2人だけ? >>714
ミスQ、ヒヨリ、ピノの三人はわかっている
他誰かいたかな インクィジターの謳集めようとページ開いたら脇臭ムワァ…ってアニメーションしててなんか嫌 >>710
見れた!
糞映画好きは喜ぶだろうけど
ユミアイノの間に男子生徒(ジャニーズ枠)との恋愛挟むとか原作ファンは許さないよね 面白おかしくコンテンツをネタとして消費するのもアイノの逆鱗に触れてそうだな
そりゃ世界を滅ぼしてやり直したくもなるで エメスはゴーレムに刻まれてる文字でXXVIIIは多分鉄人28号のパロディだろうけど
レディXの中の人であるEL=XXも同類なのでは >>699
みんなの歌は6/17以前か直後くらいの頃の事件だろうから新曲の10年以上前だね そういえば緑の光の超生命体エネルギーかなにかで無の世界のフレストニアが再生するけど、
別に終わってない世界にもやってくる場合があるんだよな?(レディXとかは普通に生活しててある日突然…って感じだよね?)
違いってなにか法則でもあるんだろうか >>711
これもうホットショットみたいなパロコメディ全振り映画だろ >>711
このどうでもいい所に全力投球してる感が本当にもったいない オラ7-80'sSF好きにとってはレム子がどストライク過ぎて連携持ち以外で即器MAXにしてしまったw
寝室会話の中でもこの娘が一番気に入った(全誓女居る訳じゃないので他にも実は気に入るのがあるかもしれないが)
寝室会話2つとも田中(アトリエ)味がしてヨシ! 寝室詳細どこかにまとめてないかなぁ
女性上位のシチュ見たいがわからん。。。 普通に自分の手持ちを全部見れるだけ見ろって事だろ
とりあえずサムネは見れるんだから、そこから自分が気になるの見てくしか無いぞ 静止画のスクショを撮るだけなら1キャラ1分で終わる
ただ気を付けないと文章ウインドウ消すときに出る青い花びらのクリックエフェクトもスクショに移っちゃうから気を付けよう
撮る際にキャラのシーンが大体どんな雰囲気かそこそこわかるから参考にできるよ レム子の寝室的に誓女もスキップシューズやカイフクスールZ使うみたいだけど、使ってる姿見たかったな
>>705
確かにどんぶりが怪しすぎるな……
あとはエッチな本で勉強したり竿君をオナホール責めしようと考えてる誓女が犯人だったりして
しかしそれらを仕入れてくれるアンナマリーも寛容ですな 巨神の謳文字に起こそうかと思ってたけど録画でいいか… ウルリカちゃんのお口でご奉仕とかいちゃいちゃ対面座位とか欲しかった… https://i.imgur.com/7xJZa2Q.jpg
スクショがあれば大体の雰囲気は分かる
しかしムニンは言っている、全てを疑え と スクショだけ見たらティターニアの第二寝室なんてパーフェクト美少女とのいちゃラブえっちですよ >>740
ステフもええなぁ
シャツとネクタイ残して下半身裸なのエッロ スクショだけならバカ寝室軍団も全くわからなくなるからな、恐ろしいぜ… でも立ち絵と謳だとアホでがさつなガキにしか見えないのに寝室だと見た目も性格もとんでもなく可愛くなってる
ソフィみたいな例もあるからやっぱり実際に見て確かめるしかないんだ >>692
これ初めて見たとき、アイノの作った映画だか演劇だかがけなされたのかと思い
「JKをやれ」も「女子高生からやり直したら?」って意味で叩かれたのかと思いました
余計な心配で本当に良かった
こんなんだったら読んでるこっちが立ち直れんわ… サービス続いてたら唐揚げ屋アイノも実装されてたはずなのに JKをやれ、は巨神の謳見て膨らませてた想像と大分違った 髪ぼさぼさでよろよろで仕事帰ってから唐揚げ作らせるとかアイノ父鬼かと いったん実家に帰って唐揚げ作りつつ、空いた時間で小説だか脚本だか
頑張って書いているアイノちゃん、もといアイノさんか…
寝室シーンが「作品書くのに忙しいから唐揚げでも食べていてください」でも
新曲見た後だと怒れないわ! ハメ撮りとっていってるけど
バショウの寝室2は一見お、かわいいやんて
思うけどたまが鍵になった辺りでたえられなくなるな
実は見たことなかったんや、スレで知ってはいたものの >>711
アイノの「なにこれ・・・」に納得しかないが、
こんなの見せられた後に関係者たちに頭を下げなければならない
ユミ母の心中も察するに余りあるわ >>748
今回はそういうのが多かったね
「なんで心霊とヤクザが出ないんだ!」も理解のないプロデューサーがアイノの作品にダメ出ししたのかと思っていた
むしろユミが言っていたwwwww >>745
エイ姉さんもあれだけ禍々しい雰囲気を持つ怪しい女性なのに、寝室はいちゃラブだもんな
まぁうちに居ないんですけどねっ!(´;ω;`) 全開放ガチャ予定があるならそろそろやってほしいな
名前を開けていくのも時間がギリギリになってしまう >>751
せやで、バカ寝室の娘達はそもそも寝室の見た目は良いというタチの悪さがある
ティターニア巨匠もジェイもバショウもロコもサーチもレイオマノもイモコも、寝室の見た目は良いんだよ見た目はな… せめて一万円組を除いたプラチナや週末PU入りしていない誓女全員入りしたガチャを出してほしい 欲しい娘は一杯いるが、まぁ全解放はなかなか難しかろうなぁ… >>747
そういえばアイノやアスタルが妙にカラアゲ素材を多く要求するから
「こいつら唐揚げ族か何かなの?」みたいに言われていたことがあったな
ジャージアスタルが唐揚げ片手にゴロゴロしているみたいなやつ
やっぱり製作者もここを見てたのだろうか 俺はミスQが欲しいのう
そういやミスQって手コキのバナー広告があったけどあれが寝室1ならスレで言われてたアナルセックスが寝室2なのか
もしそうなら全誓女中で唯一おまんまんへの挿入が無い事になっちゃうな https://i.imgur.com/OXKH7ko.jpg
ソフィちゃんの寝室は可愛いと聞いたけど謡が強過ぎた
ここまで表現の幅が広い作品は大作でもない物なんだが… 十分に発達した筋力は、魔法と見分けがつかない
とアーサー・C・クラークが言ってたからな >>756
ボイスとテキストオフでがんばるしかないなあ >>764
わかるわ、ソフィちゃん最初見た時から一目惚れして寝室とボイスで更にやられた、何なん可愛すぎるやろこの娘…と
その後、謳とこの一枚絵で盛大に吹いた Adgrecの60FPSのMP4でハメ撮りしてったら100GB超えてきて草 1年程度の運営でこんなにシーンあるのかよと思ったけど
巨神ちゃんはうごエロで2枠必ず作ってたもんな。。
ほんと名残惜しい >>770
サービス終わりだしレットちゃん達にも休暇をあげてたせいか ソフィ推しの人は本能の間のスタンプもチェックしておくのです…です… 300時間ってことはあと2年くらい?
逆に難しいな・・・ 手持ちの寝室撮り終わったから巨神の書の撮影に入ったが
クリックとかページ送りのタイミングが難しいな 無料配布キャラ見てるとウルリカ別verないし
貧乳キャラ一人もいないじゃん
続ける意味なかったわ さすがに課金キャラは解放しないだろう
そんなことしたらンマッン円突っ込んで
全身白黒になった同志が嘔いながら出てくるわ リュカとか配布しないのはせめてもの償いかね
サ終決まってたろうに出しっぱなしにしよって 神曲での「ユミの作った世界は壊すしかない」というネガティブな行動が、
新曲では「ユミだけの世界はユミと私の作った世界で壊すしかない」という意味で
上書きされるとか、本当にシナリオ展開は良くできている
アイノが今後どうなるかははっきり描かれないけれど、モモ先輩ともども頑張って生きて欲しいわ… モモ先輩はすっかりイイ女になって…
無関係のナンパ野郎に中指おっ立ててたヤバい人とは思えませんよ ハメ撮りして気づいたが
今ミストレでピックアップしてるブラックフライアっていう娘
ウルにゃんと同じ声優だな
その娘もめっちゃシコれるから声がすきならおすすめ >>786
※中指はマジカル退職後のバイトの話なので、現在進行形でヤバイ人です 普段おれらが気軽にサンドバッグにしてるものにも
誰かが、かけがえのない特別な思い入れを持ってたりするのかもな…って
ちょっと考えさせられたわ新曲 原作者と映画の関係にされてるけどさ
原作者とゲームの場合もあるんやで 死んだはずのユミが小説を投稿しているのはなぜ?ってので読者の興味を引くのは面白かったけれど、
生きていた頃のユミは一人でwanderを書きつつ、アイノと一緒に作ったものにはかなわないと考えて
それが神曲の二人の世界発言になったのかなとつい考えてしまったよ… 映画化やアニメ化されるのにもそれなりの評価や理由があるはずなのに、
いろんなしがらみでどうしようもない作品になることも多いんだろうな
「素人でもわかる改悪をなぜしたのか」って作品はそんな事情があるのが多そうだわ・・ https://i.imgur.com/v4jbBZ9.jpg
当時は イイハナシダナー 位にしか理解できなかったけど
OLアイノの台本、Wonder2なんだよな
ユアスト2を立ち上げて成功させるとか逆境にも程がある サ終コラボのために開始してついでに寝室見てってるんだけど
週末ガチャってやつはもう来ないのかしら 今更乞食してももう遅い! ~破滅へのカウントダウン~ >>793
数十年後でもMMOになるぐらいだし
鬼滅越えの大ヒットになったのかもしれん アイノをさかさまから読むとノイアで
ユミはそのままの意味だったのか >>794
ついでってどういうこと?明らかに寝室目的でしょ?恥ずかしいの? サ終まで10日を切ったな
公式そろそろオフライン版完成品(アンナマリー実装)か設定資料集の発売告知をしていいんだぞ >785
高校生の姿だったりノイアと戦ってたりするあたり誓女になってるのは単なる死後の魂とかじゃなくて
特定時点の情報が形をとったものなんじゃないかな
炎の騎士とかサイレンとパネ子さんとか同一人物の別形態が同時に存在してたりするし 課金キャラは解放しなくていいわ
なんでサービス終了間際にきた乞食の為に運営がそんな大盤振る舞いせなあかんねん なんでって解放しなかったらキャラに限らず附随する物まで全てただの無駄になるからでしょ
せめて宣伝なり印象上げなり使えるものは使わないと掛けたコストは帰ってこない 今更お金は払ってもらえないんだから、単により多くのユーザーに楽しんでもらおうというだけのことだろ
関わったクリエイターにとっても、死蔵されてしまうよりずっといい 最後にチェインパ作って無双ゲーできて楽しかったわ
曜日WHリタマラ、部位破壊リタマラとかしてたのが今となっては懐かしい >>804
実際に配布されてるイベントキャラ選択チケみたいな感じで
ガチャキャラ選択チケが配布、それも1枚だけ、みたいなの来たら面白いね
誰交換するか悩みに悩んでしまう
もしありえるとしたら落しどころはここらへんだと思う そんなんやったらサブアカ作れば全部見れるんだよなぁ・・・ サビ終近いし言っちゃうけど、石さえあればガチャ限定の子は入手できたり
週末の子(エルメ/ミスQ)は入手不可だけど
ttps://imgur.com/a/HSpjPDT 各キャラの嘔と一枚絵と、巨神の嘔とストーリーだけで世界観とか相互関係とか何で把握できるんだ?
手持ちキャラは全開放して巨神ストーリー全章見てるけど全然ついていけない 各キャラのイラストの背景に他のキャラが映り込んでいたり、謳に他のキャラを示唆する単語が出たり…かな
バレンタインアリシアの記憶にはデーモンハンターがある
デーモンハンターは魔眼のルイのことで、魔眼のルイはクリスの一枚絵に映ってる
だからアリシアは阿片夢のキャラクターだ
みたいな 想い出すとかΩの背景でそのキャラがどの時代に属してるかは簡単に分かる
あとはその周りに誰がいたか、血縁が誰なのかを引っ張ればおおまかな流れはつかめるよ >>811
ん?プラチナガチャ表記されてない子も出るの?
一応何回か回してるけど出てなかったが 課金キャラは集金済みだから無駄になってないぞw
今そんなこと言ってるのはタダマンしたい乞食だけ 大体やることなくなった
ナンバーナインが強すぎてどこも楽勝で素材集め楽々
石とホイホイは無限に手に入るからコーヒー買えばいいだけ >>811
正規の手段使ってこれなんか?
入手順的に本来不可能な並びしてるけど >>811
順番おかしいね
限定キャラを手に入れる方法があるってことか? ピンポイントにバレンタイン2人なのがちょっと気になる
画像切り貼りして加工してるんと違うか? 出ないよ
おそらく切り貼りしてるだけ
ガチャ動画でも出してくれたら納得するかもしれんが ゴミのくせに偉そうに
ナインさん最期は壮絶そうだけど
ゾウさん瞬殺する彼女がヤバくなるって
相手はアレかやっぱり 新曲読んだ
文句垂れてないで何とかしたかったら自分で動くしか解決の道はない
んで花嫁ワラタ ロリBBAは多いけどショタおじさんはあんまいないわねぇ
国民的ショタ高校生はいるけど ショタジジイわからせたいけどなかなかいないんだよな ショタまでいっちゃうと出来ることより出来ないことの方が多いからね〜
せいぜいオッサンが異世界転生して知識経験で無双するくらい id変わっているかもですが、811
以下スレ返信
方法についてはいまのところは伏せておきます。
>>816
プラチナガチャは回してる中身がプラチナガチャなので、限定の子は出ません
>>819
正規の手段か?と言われるとグレー寄り
但し、きちんとガチャは回しています
>>820
限定キャラを入手する方法はあります
(1万円誓女とかは不可?現状はガチャの子飲み、週末限定除く)
>>821
画像は切り貼りしてないです
最後の子がバレンタインだっただけ
>>822
チャイカはガチャ限定なので出ます
(ピックアップ、新誓女は出る模様)
>>823
ガチャ動画は出せぬのだ、すまぬ
ただ、内部的には対応しているガチャを引いてる(?)ので、リロードで新キャラをお出迎えしてるか確認可能 >>832
たとえば、サーバー上には過去の限定ガチャのプログラムが残っていて、
そこにアクセスすると過去のガチャが回せる、とか? >>833
当たってます
サーバー上にはガチャデータが残っているので、何らかの方法をとれば、回すことが可能となります まあいずれにせよ正規手段じゃないなら言ってこなくていい 今更始めた乞食にそんなテクい事できるわきゃねーだろ! ここの運営、操作ログ細かく取ってるのによくやるな…
過去に遡って珈琲の補填とかやるようなところだぞ…
最近古いガチャにアクセスしてるユーザで所持キャラクターがおかしい奴絞ればすぐでは?
特に証拠もご丁寧にアップしてくれてるわけで なんだかんだ言いつつも帝国の平和を乱すテロリストを許さない為には黒歴史も受け入れてしまう
というチルさんは帝国四戦将の鑑や…
>>793
あっ、カバンの中にWonderUって書いてある!ってことはこれ新曲の後の絵だったのか
てっきり「ユミが居なくても頑張れる!」っていう新曲の冒頭のあたりのイメージで見てたけど…そうか…
ほんとこういう仕込み上手いなぁ サ終近いから言うってことはサ終が決定する前から知っててやってたってことだよな
訴えられる奴では? 一人でシコシコやってりゃいいのに、なーんでご披露するのかね?こういう人ら。 ローカルデータを私的に再構築するのとはわけが違う、ゲームそのものを自分の好きなように作り替える行為
…どっかで聞いた物語だな、そりゃノイアも激怒するわ サンドちゃんハメ撮ってて気になったが
茨纏ったままエッチして痛くないのだろうか おぉテンゼンちゃん、バナーの印象だと可愛らしい感じかなと思ってたらクール系だった、ええやん 承認欲求のなせるわざか
こんな場末の掲示板でちやほやされても仕方なかろうに クール系なのはいいけど見た目に対して声が低すぎる・・・
このゲーム声に関してはほんとこんなんばっかだな 擁護するつもりは全くないが先月までは仮にやり方を知っていたとしても石が無ければ回せないから事実上普通に回してたのと変わらなかった
今は石が100万単位で入手出来るからガチャ回し放題に近い
で本人は慈善つーか還元のつもりで書きに来たけどやってることは完全にアウトなんで
もっともあと10日しかないし10日で立件逮捕なんて無理だから祭りにはならんな残念だ そうか?テンゼンちゃんはこれで全く問題無いが
上のレジェンド達が酷すぎるからな 上にも書かれているけど承認欲求が目当てなんやろね
まぁそれを堂々と公言して、チヤホヤされるのかどうかまでは頭が回ってないみたいだけど レジェンドといってもちょっと陰嚢が鍵だと気付いただけじゃん 期間限定だから、課金してガチャを回してた人がたくさんいたわけで
仮に期間限定じゃないなら、後で配布石がたまってからガチャ回せばいいってことになってしまう
普通にアウトだよ 本人も仕組みわかってないようだしどこかで見かけた手段を広めたくなったんだろうね
とりあえず書き込みと画像は魚拓とって問い合わせから通報しといたよ テンゼンちゃんはサガプラにいそうなビジュアルしてるな 課金限定以外のこたち最後にほんとガチャ追加されてほしいな
どんぶりとかほしいってのおあるけどボイスとかから考察進めたいのよね
wikiはボイス全部埋まってるわけじゃないからなぁ >>865
一応自分の手持ち分はボイスも録画中
サ終後に後追いでwikiを埋めていく予定だから、同じように録画している人がいるなら埋めていってくれないかなぁと思っている >>865
こういう人達の要望に応えるつもりで書きに来たんでしょ>>811
まあ運営がどう動くか生暖かく見守ることにするか >>866
所持数分は全部埋まってましたがwiki更新してくれる方にはほんと感謝してます
>>867
さすがにゲームの正規手段以外はな テンゼンちゃんちっぱいなのか、ちっぱいニキおめでとう >>857
>>867
あなたの意図はどうあれ傍目には結局擁護にしかなってないよソレ まぁでも、こういう不正対策も含めて次回作に活かしてほしい。期待してます。 プラチナガチャ更新こないなら
せめてオーダーガチャに更新こないかな
貯まりに貯まったポイントいつ放出すればいいんだ
6/17以降にオーダー回した人いる? 鐘ガチャを617のときに回せば何かおこるとか
そんな隠しとかないもんかね(鐘だけに) 結局破滅の彗星と超生命体Xの関係性はあったのか
そもそも超生命体Xってあんまり語られてないよね、割と根幹の設定だと思うんだけど 大体サ終が決まると定期メンテくらいしか
やらないとこばかりで
大放出するところって少ない
今夏休みの宿題を追い上げでやってるみたい
しばらく巨神ロスになるかもしれない 今は尾びれで4の字固めをどのように決めるのかが気になって仕方ない 鐘ガチャ以外にも617の数字にできるとこってどんなとこあるかね(6170でも61.7でも6.17みたいなの含む)
各種アイテムの所持数、各種じまん、各キャラのステータス、ミニゲームのスコアや残り時間・・・プレイヤー名も一応そうか
ジュエル下1桁の端数って5の倍数以外にするには花の守り人(17%引き)じゃないと無理そう?
なんかまだなにか隠されてるんじゃないかって気になるんだよな 超生命体Xは宿せばレディXのような力を
一部でも超人になったり植物が急激に成長したり魔物化でーもん化したり
主人公のパワーアップも主人公が超生命Xに関係があるとは思ってるがそれくらいしかわからんな 作中ではレディXやアイノ達の時代の大災害が6/17、不滅の話で世界が完全に終わった時刻が6:17
「終わり」の数字が617だとして、「始まり」の数字ってまだ出てきてないよね? 渋谷の617(109のような建物)もなぜ617なのか
カントール617とはなんだったのか アイアンガールのミニゲームでスコア6170
スライトパズルを6.17秒クリア
アクアリウムで速攻ぶつかりにいってスコア617
アンナマリーさんの車破壊で残り6.17秒きっかりにクリアorそれっぽいスコアを狙う
・・・どれも無理だな誰かまかせた >>883
適当に今考えた
ユミ
↓
ユ
ミ
↓
┓
━
━
━
━
↓(90度回転)
┃┃┃┣┛
↓(反転)
┗┫┃┃┃
or
┃┃┃┗┫
↓
4111 or 1114 終わりっていうか、無?無の女神ノイアに関わる数字?
この辺も続いていれば明確になったんかなぁ… ちなみに過去スレに投稿あったけど617はのイアを崩して書くとそう見える なぜ617という言葉、概念が特別なのかという問いに対して
元がのイアなんだとすると
やっぱこの世界、このゲーム自体、俺ら自身も
(ユミと一緒に)アイノが再創成した世界、脚本台本の中に散りばめられた咒歌の欠片ってことだな >>875
自分で確かめてみたけどなにもなかった・・・
金鐘で☆4四人&☆3六人だったよ
オーダーガチャ更新きてもロクに回せなくなっちゃったなぁどうしよう なに、新曲を叩けば10万石くらいあっという間さ
https://i.imgur.com/yDnfmec.jpg
巨神の謳がビター過ぎてメンタル持たないので温存してた麻呂を解放
海獣枠じゃなかったんかワレ… アスタルもサイレンも消えたのに
メガエラとティタおばってすごいよな ピノ子と一緒にいたハーフ真龍って
結局あの後どうなったか話ある? ここのすけべテキストってたまにふざけるけど結構有能だったよね >>892
兄弟仲良かったのはいいけど、何故に浮世絵風なのかねぇ キャラ追加してんね
全開放てことはRe:は望めないかもなぁ
文庫でいいから書籍求ム しかし今更になって思うけど、コーヒー、ホイホイ、裏好感度、金の器はもっと大量にどっさり配るべきだったな
これ前提に快適度合が設計されてるレベル 好感度アイテムが満足に手に入らないバランス設定は頭おかしい 強化素材けちって成功したところってあるんだろうか? 寝室は実用性あるのも笑えるのも尊いのも充実してたのに… 下位キャラなんかは明らかにステも器も不足してたからな
青の器は今みたいにドロップするレベルで良かった 今、運営がするべきことはバラマキじゃなくて他のソシャゲを研究することなんだよなぁ やっぱ初動でプレイヤーに無理ゲーを感じさせちゃダメだよな 普通につづければ低レアが完凸するぐらいにはなってほしいよなぁ
https://i.imgur.com/atqas1G.jpg ガチャの排出率を考慮してもダブりの限度が壊れてる
バランサーは仕事をする気がなかったのだろう 素材が良いだけで作り方は三流・・・まるで美味しんぼだな テンゼンは顔もちっぱいも最高だったが声があまりあってなかった もう少し可愛い感じが良かったな これサ終決まってからでないと流石に無理ではなかろうか 見た目と声が合ってないのがこのゲームの特徴だし最後の最後まで貫いたと言える
まぁ俺も見た目めちゃくちゃ好みだっただけに声が低すぎて残念だったけど・・・ プリトリはDL版出るみたいだな、こっちも頼む
209 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b16d-gpHs) sage 2021/06/20(日) 18:03:19.66 ID:eIYTzsdd0
ttps://twitter.com/PriTri_info/status/1406522160634470400
【!!特報!!】
『プリンセストリガー』がシステムを新たに、オープンワールドDLゲームとしてリニューアル!
DLsite様、FANZA様にてPC版&Android版をリリース予定です♪
(FANZA版は現在予告掲載待ちとなっております)
是非お気に入り登録をして続報をお待ち下さい♪
巨神もダウンロードで復帰してくれないか >>923
DL版が出る流れは嬉しいから、やったことないけどお気に入り登録ぐらいはしとくかな 好みのロリっぽいのは大体撮り終わったからネタ枠も一応保存しておこうかと
バショウとイモコ撮ってたんだけどイモコは結構好みだっただけにほんとに残念だった
幼い顔と体にみつあみとメガネも属性的にはかなり好きだからなんとか使えるかもと思ったが
やっぱこれはむりだわ
https://i.gyazo.com/947371c6cb8023001c5faf5bed655623.png
https://i.gyazo.com/ed935191c97a5a2fce859f432a227b8c.png インクィジター、レイオマノ、フライハイト、シカリオ、ミシル、ヒエンの6人から
エロが一番駄目な子を選択チケから外したいんだが、どの子がエロく無い?? >>929
その手の質問はまずお前の性癖を晒せ定期 上級者になれば人参抜いた穴に差し込むことができるたぶん うんとこしょ
どっこいしょ
それでもイモコでは抜けません >>929
喋り方がギャグ方面に吹っ切れてるのが嫌ならレイオマノ
ティターニアみたいにこぶし効かせてくる 俺はトウホグ民じゃないけどむしろイモコの声とセリフがお気に入り
しかし竿君のにんじんは一部誓女達の間で凄えと噂らしいが結構密愛の儀やってる子がいる設定なんかね >>935
竿は1本しかない、強くなる方法が明確に存在する、で見た目や性格が普通ならヤるのが普通なんだろなあ >>929
この中ならレイオマノだろうな、バカ寝室だ
個人的にはミシルも残念寝室、フロギストンフロギストン連呼されてちと鬱陶しい どの作品に関わってるのかわからないけどエロゲライターが
ツイッターでイクイクイクイクとうほぐぅに触れてて草 >>938
すげーわかる
ミシル自体がめっちゃかわいいし構図も良いだけに残念度が高い 明るいアホエロも入れる方針だったんだろうけど個人的には求めていない要素だったな
シュポとか残念感がすごい そいつエデンズリッターってゲームのシナリオ書いてるはずだよ バカ寝室こそこのゲームの醍醐味
実用性ないけどバショウ、イモコ、レイオマノ、コッペ、レム子とか好き
センスは良いと思うんだ 929は後半の配布キャラから搾りたいみたいだけど
逆に前半のイベント配布キャラから絞るとしたら誰になるんだろう 承認欲求なんて不正改造なんかより寝室アップロードの方が万倍も得られるだろうに >>944
レム子はシーン前の掛け合いが笑えるのであって実用性十分だと思いますです ティタおばの寝室見ちゃった
ミュージカルパートは卑怯
頭から離れなくて竿が間引かれそう どっかに寝室シーンの体位まとめみたいなのなかったっけ
探してるんだけど見当たらない しかし、こうやって改めて見ると立ち絵も寝室もブレなかったVtファラオちゃんは偉大やなって >>959
スレ立て乙
もう新巨神も新誓女も出し尽くしちゃったな まだ耳隠して尻尾隠さずな水着ウルにゃんきてないんだが ホイホイだけ存在する一角と監獄の巨神はどうするんだろうな / ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ よくぞこのスレを開いてくれた
| (__人__) | 褒美としてエオーナを実装する権利をやろう
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / エオーナ /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄エオーナ/|  ̄|__」/_エオーナ /| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/エオーナ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ エオーナ /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| >>959
乙はまた巡るもの……
ネタが多い巨神には化石AAこそふさわしい クッキー完全体で戦力12000超えても力不足だにゃあ
グリフがどう組んでも悪レベルに通用しないの悲しすぎるにゃあ GBMも死亡か
あっちの寝室はフェラズリ多めなのが良かった たぶんGBMだろうけどここでも振り分けされてるのか
新作連発するんじゃなくてある程度絞ったところでやっていこうとしてるのかな 最近のヤケクソ状態を見てる感じでは
続編とか作る気ないしとっとと損切りしたいのが見え見えだね
プリンセストリガーが羨ましいな 大盤振る舞いと見るかヤケクソと見る自由
ラブプラスに為らなくて本当に良かった(課金停止後にJB限定ガチャ) 今日は無し
ホイホイだけ存在する一角・監獄の巨神が来るのかどうか、もし来れば配布誓女があるとすればそこだろうけどどうなるか
でも最後にアンナマリーさん来てほすぃなぁ…(´;ω;`) 24日が最後の分かれ目かな?
どんぶりちゃんまじでほしかったなぁ >>980
未読の巨神でスマン(>_<)
>>981
そっか。THX >>952
事務的かつ真面目な口調で下品な単語をすらすら言うのが笑えてしまったよwwww レム子がサービス初期に実装されていたらスレ内での主人公の呼称は性欲の巨神で定着していたかもな アンナマリーは主人公に大人のオモチャを差し入れてくれる関係、ってのもあっただろうな
鳥執事が疑われないのは完全無視しているのか、それとも主人公と違ってかなり信頼が厚いのか… 執事はみんなに餌やりされたりコーヒーだしたりなんだかんだペットみたいに慕われてるよな アイツと言うか俺らは自前で用意するだろ
一番のヒマ人だからな 戦闘中いつも傍にいるんだが?(他の作業しながら)
必要に応じて加勢もするんだが?(しない) レム子とインクィジターの手コキがたまらん事に気付いてしまった このまま追加が来なければ
ラストを飾る1枚絵はテンゼンちゃんなんだな… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 14時間 1分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。