【DMM.R18】千年戦争アイギス11771年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11769年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623641150/
【DMM.R18】千年戦争アイギス11770年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623688769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png エロゲ会社の平均勤続年数は2年以下らしいから
アリスソフトはがんばったんやないちおつ コロナのせいかしらんがアニメゲームも全然活気ないよなブレワイ2出たら盛り上がるのかしら乙 >>1乙
ツキコはとりあえず、アビの「スキル中」とか「帝国出身」とか外して撤退も条件に入れてくれ >>1乙
アニメゲームは製作環境はともかく作品に触れること自体は元々コロナに強いんでそんなことはない
製作費が膨れ上がってるのが問題なんだろう 収入減による趣味嗜好への支出が減ってるのがアレでしょ
個人的には鉄道業界が年収1/3になったとか聞いてビビるわ
勝ち組かと思ってたら一転そんな事になっていたとは FARCRY6がコロナで延期になったのはガッカリしたなぁ
でもまぁ10月発売やし大盛りあがりよ
来年はエルデンリングだしな >>1乙
グラナイ2覚予想
→すてうp、確率無効、撤退支援
→配置時に遠距離バフと隙短縮 金出す側がアニメもゲーム(ソシャゲ以外)にもやる気ないんだからそら熱気も下がるでしょ >>14
エルデンリングはsteam含めたマルチで助かるわ
ジャンプアクションとか馬とか事前情報からすると期待できそうではあるし そもそも帝国で死亡保険はもう溢れてるのにそれ専用のキャラ作られても なにげに今期は豊作だったのにな
vivy,シャドーハウス,長瀞,……天空侵犯 グラナイは一回死んでも身代わりになる枠取るトークン分岐と魔法耐性分岐だゾ >>19
ツキコはこれとこれの性能合わせてもええやんってところを分解している感がある
撤退支援と復活の狭さもそうだし、通常スキルも覚醒スキルももっと盛って欲しい
ただ帝国料理人のユッタのおかげで、帝国編成だと非物理アタッカーとして役割持てるかもしれんかな ツキコはカンストまで育ててたけど、実はデモサモだった事を最近知った 信じて育てたツキコが悪臭を撒き散らすようになるなんて >>24
ちなみにデモサマ運用で反撃殺しがあるけど
ツキコは無駄に攻撃するからキャーしてしまう あれ? 手持ちの帝国黒みんな下限になってもーた
余った聖霊どうしよ 別に数人やめただけだよ
ブランド解散とかがある中全然平和だよ アリスのブラゲはよく見ても中ヒットで凄く盛り上がったとは言いがたいと思うんだが
現状のエロゲ業界の状況だとそれでもブラゲメインにシフトしそうな雰囲気もあるから
そこら辺の絡みで離反者が出てくるのも仕方ないような アリスソフトは零式新作だけは今でも期待して待ってる
詰めのメインストミ部分とランダム要素取り込んだ拡張ダンジョンで1000回遊べるゲームにしてどうぞ
買い物と改造ほんと楽しかったんだよなアレ
かえるにょとかもTDでソシャゲに出来るのにしないしホント謎
エロ無しじゃ作らん!とか謎のプライドがあるのなら知らんけどコラボはしてるよね アリスのこと全然知らんけど実力なり人望のある社員が抜けてまた新しく別なとこで何かやりたいっていうと
じゃあ俺もそっちに行きたいと言って連鎖的に抜けていくから人数よりも誰が抜けたかが重要なんじゃ
ゲーム業界もアニメ業界もそんなんばっかだし 死ぬまでに一度でいいからフェラとぶっかけを経験してみたかったのじゃいちおつ おうじ…ホモなのでは?
>>1乙π
今アリスソフトに誰が居るとかもう全然わからんなー大悪司くらいまでしかガチでやり込んだ思い出がない
大帝国辺りからもうエロゲ自体買って無いんだな…同人ソフトはちょこちょこ手を出してはいるが 伊藤ライフのエロ同人探したら伊藤ライフのエロ同人が出てくるとかもうわけわかんねえな 今の時代お父さんの仕事を聞く宿題でVTuberって答える子も居るのかな バ美肉VTuberの耳舐めASMR配信で精通したら実の父親だったでござる? ボイチェン凄い高性能になったんだろうけどukyo先生やとまりクラスでもやっぱ違和感あるんだよなぁ 自分の父親は出川とか江頭って答えることとどっちがきついんだろうか なんかの刑事ドラマでバ美肉が話に絡む回があって
おっさんでも釘宮の声が出せるオーバーテクノロジー使ってたな 結月ゆかりの声にする技術はニコニコで披露されてたけど具体的な方法は公開されてなかったな どうみても眠ってる探偵が推理ショーを始めたら
別人がボイスチェンジャーを使って推理代行している可能性が高い 逆に知識なさ過ぎてなにが難しいのかわからない
電話とかも話した声はただのサンプルとして通話先で似た音新しく作ってるだけらしいけど
特定キャラっぽい範囲でそれやるのってそんな別技術ひつようなんわからん >>63
白はスイレンと織姫とハツネ使ったわ
オリゴはアルヴァ差し込み
入り口前の遠距離マスは全部使わん方がいい >>63
オリハルコンゴーレム攻撃力225000 (EX)
これはミレイユにイリスつけてもきついからな…と書こうとしたがコハルまでいるのか うわそんな馬鹿力だったのか
スピリアさんやっぱスピリアさん おまえのオリゴ強すぎね?
これだけいたらティールもいるだろ 初音は最初おいてたけど最終的にはいらなかったな
ラッシュ捌きにスイレンは役に立った気がする 逆に玉砕ミレイユ弾でぶち抜けそう
ミレイユってまだ別衣装ないんだっけそろそろ来るかな 何もしてないのにキーボードが勝手に0を足したのじゃ・・・吾はわるくないのじゃ・・・ 21000 (EX)だったのじゃ マウスがコピペ位置を間違えたのじゃ不具合なのじゃ アイギスも後8年ぐらいすれば攻撃力数十万の敵が列を成す程インフレしているかもしれない 試す体力無いけどトークンリレーしつつソラスで焼くとかでもオリゴ退治できそうな気がする 英傑との面識があるかのようなセリフまで出したんだ
ミレイユさんもそのうちつよつよ限定がきっと出る >>45
ラ○フッッ
Vtuberといえばせっかくyamanがガワ担当したVtuber世界一位になったのになぁ >>87
次のシリーズでデフレ起こるじゃないですかー! 白ソラス覚醒スキルフルパワーならオリゴの防御突破出来るから適当に傭兵投げてれば倒せるぞ オリゴは攻撃とろいし昔のゴーレム対策としてはトークンハメはスタンダードじゃないか? >>93
現実の傭兵ってすぐ逃げるから弾除けや鉄砲玉にしか使えないらしいよ プリコネの1万円当たらなかった
やっぱサイゲってクソだわ >>95
なにっ 高速移動したりテレパシストに思考読ませなかったり目を閉じたまま手練の殺し屋を圧倒するのではないのか!? パチンコで買った3万分をアイギス様にシュー!
これで2匹目のドジョウ狙いでスることはないな! >>95
つまりまともに働く傭兵がいれば戦争の決め手になるんじゃな 学校にテロリスト
一人で倒す元傭兵の俺様かっこいい
人気の妄想シチュらしい >>101
牙狼の新台がめちゃくちゃ稼働いいからそのせいかもね 何もしてないのに左足首が挫いたみたいに痛むのじゃ… なんとなくドーナドーナは買って、そして積んであるな
まぁでも最近同人エロゲの供給に消費が追いついてきたからその内やりそうだけど >>111
時速4万発だとかなんとか
まあ俺はアリアを打つのだが アリスソフトのTLでLoseが解散してた事を知ったわ、こっちのがショックだ…
まいてつで終わっちゃったか…有終の美を飾る事は出来た感じかねえ アイギスの生ホはまだ未定なんだよね?
土曜の夜がいいな (´・ω・`)プレモル飲みながらボリュームBIGハンバーグ弁当(半額)食うね ドーナドーナはつまらなくはなかったけど
アリスソフトのフルプライスでもこんなもんかって出来ではあった。
ランスはゲームバランス悪くてもランスはこうでなきゃっていう補正あるけど
他のゲームでもそれだと辛いわ 恐竜が絶滅しても鳥へと進化することで世界中で繁栄していくように、
エロゲメーカーが潰れていっても別の見方をすれば同人やソシャゲの世界でより活躍の場を広げていってるのであろうなあ おまけCDだったかに入ってたアクション零式の製品版がいつか出ると思っていたあの頃
>>128
報酬100追加って情報だけだと凄い分からんよなあ、溜めとくべきか放っておくべきか どうせ後半が最高効率だからほどほどで回っておいて正解だったぜ >>132
トレネがもう取れねえなんてことなければいいが うっしがオーバー3,000やってしまったから、後半で少なくとも3,000以上は景品追加してほしいね >>137
鳥山明のために名古屋市が仕事場から空港までの道路つくる計画建てるみたいな話だな >>117
そのままだと画像を載せられないから隠してくれたんだ
お医者さんの配慮だぞ 王子たすけて……フローリングの床裸足で歩き回ってたら足の親指が何か痺れてきてその痺れがずっととれない…… >>136
知ってるぞ貴様既に当たりガチャ引き終わってんだろ! >>117
芥川龍之介の河童の例のシーンを思い出すわ(中途半端な教養) >>142
不老林って名前の育毛剤あったよね
確か蟹江敬三 お灸をすえてあげたいけど
無免許だから自分にしかできないジレンマ >>1
乙りんこ
>>118
フルプライスの掛け合い漫才フルスキップしちゃうし... >>150
当たり引いてるじゃーん!(今更
ところで何でマレブランケちゃんは育ててないんですか…! お灸をすえる!とかいって実際は自分にすえられた
ジミン民主 「わからせる」が「痛い目に合わせる」の意味になったのっていつからだろう >>154
お灸って免許ないと違法なのか?ウチのカーちゃん無免許療法士だったのか ほんとはシップも自分以外には貼っちゃダメだよね
うちのオカンも犯罪者やで… >>142
体が不調だったら整体いって相談するのもいいよ。
踵が歩くだけで痛い状態になったから相談したらアキレス腱とふくらはぎの凝りが原因だった。
毎日ストレッチするようにしたらだいぶ楽になったよ >>156
毎日ゆっくり育成枠なんや…
名声のために育成キャラ残さないと…
え?葵とかリッカちゃんとかでええやん?せやな (´・ω・`)パチンコにいって所持金2倍になったが二度といきたくないな
(´・ω・`)あんなのにはまったら破滅しそう 勝てば2倍負けたら0の勝負を100回続けたらだいたい負けて終わると主任がゆってた むかしは漢方医とか、うちがやりますというだれでもなれるものだった 気の流れの乱れが原因です
私がマッサージしてあげましょう(ボロン いつになったらマルティナの性能評価が聞こえてくるんだろう
今のままじゃ名声5人以下で便利くらいの認識でしかない >>166
あそこは半年間グチと反省会と改善要求の話題しかしてないぞ 毎日縄跳びしてからUNKがドバドバ出るぞ王子〜髪の毛も生えてきた コロナに効くってふれこみで違法漢方のブレンド粉薬売ってた所が摘発されてたよね ソシャゲのスレなんてどこもそんなもんじゃろ
やはり雑談化するのが唯一の平和な道 >>151
>>163
フローリングの洗礼をうけて俺の不調が目に見えてはっきりしたのか……?
ちょっと整体?行ってみるかな……まだ死にとうない サ終が決まったソシャゲのスレ見てるけど悲痛な声と嘆きと無気力感と惜別の念にあふれてる エスカに課金されたお金がパッケに還元されると思ってるピュアな男たちの集まりだから許してやってくれ >>180
はよドーナドーナ2だしてくれ。2年までは待つから 1〜2年で終わるよなのはともかく、7年続いたかんぱにはなんか同窓会みたいになってる 春売りパートに5倍力入れてくれ
あとピル補充だるいし自由度あげて メインイラストレーター放出しちゃったからもう作る気ないっしょ アイギス始まった頃は一年保てば頑張ったなってかんじだったから
ソシャゲの高齢化も社会問題になってる >>180
君の心もピュアだったじゃねぇかよ
おにぎりくんやMIN-NARAKENがいる限りアリスソフート応援し続けるよ マルティナスペシャルトークン使えますヅラしてるけど本人いる系だから別に特徴ないよね
1枠普通にかかるなら本人使えばいいしステ半分だし編成枠も本人分かかるから圧縮って感じでもないし
トークン10個くらいあればエフネみたいな出し入れ系と併用しつつジークボムみたいな感覚でいけたのかもだけど どーなどーなの絵の人って14年もやってたんだあんな特徴的なのに知らんかった 前お医者さん行った時に、整体で神経やったって話も耳にするから気をつけた方がいいですよって話されたのじゃ レアネキ金メッキが赤バケツ黄バケツだったころのアイギスは明らかに長生きできなさそうなオーラに満ちていた ドットが全員汎用だった頃は、周りも周りだったから然程見劣りはなかったっすよ
まあその周りは全員先立ってるんですけど そうか?あの頃ガチャしないとろくにゲームできないのばっかりの時期に銀育てるだけでやっていけるゲームだったし人が集められるだけの基礎はあったよ 元祖俺タワーのサ終時にスレ見てたけど
あの時はほとんど人いなかったな ドットに手間かけてロイさんにまで専グラつくって
今じゃ強みになってるんだから偉いよな >>190
永久に続くと信じられていたものもいずれは枯れ落ちる定め
もう寿命なんだよ… アイギスと同時に始めたゲームは(グランドハーレム以外は)どれも一週間も保たなかったな。
そんときはソシャゲのイベントは2週間で切り替わるという知識すらなかった。 なぜかイリスだけ汎用ドットのままで逆にオンリーワンになった話 >>194
どうすりゃいいんだよえーーーっ
運動全然してないところに急に色んな作業したからオーバーフローしちまったのかな……フローリングだけに……
にしてもこんな痺れるの私はじめてよ アイギス始まった頃の最大のライバルがLOWペロペロってことから当時の業界のレベルが察せられる
あと半年リリース遅れたら3か月コースだったかもしれん フィリスに専用ドットきたときの盛り上がりといったら DMMゲームスが初期アイギス並みというか、パズドラ式になるまで2年ぐらいはかかってたから全然余裕だったよ 普段運動してないってなら足に体重がかかってひ弱な体組織が回復する前に体重かけて負荷を与えてるせいで火照ってるだけじゃないの
安静にするしかないんじゃないかな エロブラゲーなんてDMMかにじよめくらいしか選択肢が無い 未だに遊べるエロソシャゲTDっていう強みは健在なのだ
テキストおじも健闘するようになって個人的にまだまだ楽しいっす アイギスやるまでTDなんてやったことなかったし知らなかったんだよな
がんばって受けて支えたり鈍足かけつつ削って倒すのはとても新鮮でたのしかったよ 育成関連が楽で復帰しやすいのがアイギスのいいところかなと思う 逆にTDやり慣れてるとブロックという概念に最初戸惑うな
何で勝手に止めて勝手にくたばるねん!とか思ってた タワーディフェンスソシャゲはそんなにないのに、ラインディフェンスソシャゲは結構あったのじゃ
見てるかてんたく ナンバーワンよりオンリーワンだわかるなシロ?(ぼろん flash終了で懐かしのフリーTDはだいたい消えたんかな 育成関連言うほど楽か?
ずっと続けてればそりゃ楽になってるだろうけど復帰な人は結局素材周回で嫌になりそう アイギスやってる7年間でドット絵風EDのアニメとかドット絵登場するの7つ以上見た気がする
アイギスがレトロゲー好き界隈に波及効果をもたらして居たらうれしいが うんこが担当してた鉄壁がタワーオフェンスなんだけ? ccとか楽にはなったけど全体的な育成は楽ってよりは面倒 ワンクリックで倉庫か手持ちから直接聖霊2鎧2or聖霊3鎧1の合成してほしいのじゃ! 今やってるゲームの中でアイギスが一番レベルカンストのハードル高いわ
オトギくらいお手軽にして? RPGゲームを題材にしてる作品なんて大体ドット絵と言うかドラクエ風の演出すると思う 未だに覚醒素材のためにわざわざ銀をCCさせる作業が面倒くさい >>199
そろそろ鉄ユニにも専用ドットあげてもいいと思うの
茶色い山賊なんかドットと全然違うぞ 三年四年育成上限ほぼ変えてないのに、配布は増えてるから楽な方じゃない
年数から言えば第四覚醒とかしててもおかしくないすよ 新規キャラを一人、第二覚醒までもってくだけでもけっこうクリック数おおくて手間だからな。
自分は風音様のゲーム実況をBGMにしてのんびりやってる >>217
他ゲーと違っていわゆる覚醒や限界突破に数ヶ月かからんのが良いんだわ
艦これ等○○の改ニが出たぞ!的なの見て復帰→素材集めに数ヶ月かかるのでブラウザ閉じるがない ドット実装はけっこうだけど鉄山賊とか使ったことないかもしれん すぐ見なくなる未覚醒ドット代を削ればいろいろ他にドットパワー回せるのかな
たまにwikiやらで見返すといいなって思うのもあるけどゲーム中見ること無いんだよな >>217
たとえばプリコネだと復帰したらレベル上限が130から202に上がってました、
追い付くには普通にレベル上げ素材必要です、とかだし
カンストがそう簡単に動かないゲームはやっぱ楽だわ 俺はレトロ風ドットゲームとか謳ってる癖に、ドット絵が滑らかに回転するゲームが許せねえんだ まぁ楽な方じゃない?ガチ新規はお金で苦労すると思うが……上手く配布キャンペーンがきてくれればな どっちにしろもうこれ以上ソシャゲはやらないだろうなとは思う
ゲームプレイがガチャに左右されるゲームはもう嫌だ プリコネはキャラレベルもカリスタの使った量が上限だから
プレイしてレバ勝手に上がるけど急いで追いつくのはなかなかムズいやつやね >>231
100で結婚して150で妊娠として202とかどんな状態だよ ソシャゲはもうこりごりだがここまでキャラに愛着持てる物は欲しい 10年目に入ったら真のCC(クラスチェンジ)してくれてもいいんだぞ
最軽量あてちゃんとか激重ズリーとか楽しそう >>222
あそこはラクラク進化とかいうので手間もかからなくなったな
アイギスも二覚までスキップ出来ればいいのに >>237
黒ユニが78/80とか中途半端な数字になったときにプラチナ*鉄精霊3体で3375ptにしたりする コストは給料だから!
コスト下げると生活が苦しくなるから! コスト下限撤廃されたらあてちゃんのコスト下げに全力するわ
10台までもっていきたい レベル上げでユニット合成ガチャガチャやったりボックス整理するのはもううんざりでござる 無(0コスト)から有(1コス以上)を作るなんてあり得ない!! 基礎コストでコスト下げの価値違うってのは明白なんだし1桁のやつはいまのままでいいけど
コスト30以上のやつは−20くらい下げられるようにしてもいいよね 田園を回って収穫したヘクターを手作業でひとつひとつ選ぶ職人の仕事みたいな合成してた時代もあったね コスト激減アビを持たせまくった全裸ガチャでもやるか そのころは虫かごなかったから聖霊がめっちゃ手持ちや兵舎を圧迫して辛かった >>256
一括選択もなかったというあの伝説の……? ぐ、偶数や奇数が入り混じっている倉庫を見るとゾワゾワしてくるぜ!!! 金なんかアレグリャ突っ込んどけばカンストしてるやろ かんぱにすれ覗いてみたら豚が沢山居た
文化が違うのね スキルレベルは未だ一匹一匹丁寧にってのもどうにかしてくれ
50匹くらい一気にできるように頼む >>256
粗製濫造やめろ
ちゃんと鉄ユニをヘクターに食わせて、効率のよい高級ヘクターにしてから食わせるんだぞ アレグリアは効果量半分で良いから他レアに使わせて欲しい、溢れる… そもそもレベル順で並べることなんてないしどうでもよくない? >>268
あそこ船の次くらい古くからある養豚場よ 後は黒鎧なりアレグリアなり食わせればちょうどカンストする、ってところまであげてからやるから
90台なんて中途半端なレベルになんてならなくね? (覚醒レベル37がゴロゴロいるなんて言えねーな…) そもそもカンストにあまり価値を感じてないからそんな調整もしないしざっとあげて96になったなよしオシマイ 96て8倍煮込み1回じゃない
Lv60くらいで十分なのは知っててもほんのちょっとの差で押し切られるの怖くて99まで育ててるわ >>268
あそこはかんぱにスレと言う名前の別のものだから
DMMにすらこだわらない新作イナゴ雑談スレ >>278
レベル97でだめで、レベル99で生還って状況は、
通天の足速いマン相手しか経験ないよ!(イングウケ) >>279
スレタイに関係ない話をするなら出ていってほしいよね ユ「王子たちの8倍煮込みのおかげで使いやすくしてくれてありがとう」
ユ「やったぜフラン!」 >>281
今見に行ったらかんぱにの話しかしていなくて噴いた >>273
歴史ある養豚場なのね
>>279
バイク板かな? アイギススレが人間の夢を見ているのか人間がアイギススレの夢を見ているのか アイギスの育成はマジでなんとかしてほしいな〜
これでもCCとかは楽になったんだがそれでも時間かかるっていう
どんどん未育成ユニットが増えていく そもそもアイギススレでアイギスの話をしろとか荒らしかよ
アイギススレなんだからアイギスの話すんなっての >>295
コンセプトパを1から拵えたら2時間半かかったよ!
ゲームとしてどうよ いやゲームの育成なんて普通はそんなもんだったでしょ
ガチャでキャラ追加し続けるソシャゲだけが異常で >>299
1から作って時間かかりますって言われても普段から育成しとけよとしか… 育成に手元の聖霊確認してちまちまccしてる間に20分くらい経ってるな
楽しいっちゃ楽しいんだが長い人にはつらいと思う
アムールの位置は改善してほしいわ TDの話題に乗り遅れたがアイギスは
今のTD界を支えている一角だと思うよ
アイギスと鈴森さんディフェンスと俺やったのどっちが先だったろう
もう思い出せない… なんやかんやで毎週新しいマップ出してくるのはスゴイと思うよ 王子は青いから女神像に悪態つかずにはいられないし命と引き換えに完全体になって魔弾タスラムしちゃうんだよな マップおじに感謝しないとね
きっと委任チケがきて悲しんでる… 静森さんディフェンスでTDとエロステータスと孕ませに目覚めてしまったのだ… ギス前のTDは大昔に魔法師ディフェンスをちょっと触ったっきりだわ (近所のミニストップに成り代わったせいで出来立てパン食べられなくなったからファミマアンチです) セブンの近くにセブンができると闇を感じてしまいます >>320
Lチキンにランキングをつけるとしたら
2位レッド1位トマチーだね 駅からの帰り道に唯一あったファミリーマートが潰れて、コンビニ行くには遠回りしないといけなくなったのじゃ セブンちゃんとかモーティマとかレダとか犯罪者キャラいるんだから裁判官キャラ増やそうず 夏ザラームがめちゃかわいいって可能性も残ってるよね 帝国裁判官ちゃんは眼光鋭くメガネでタイトスカートのお姉様というわけか…ふむ 亜神がバイト先の賞味期限切れの弁当食べてるとかつれぇわ >>306
俺はこのスレで静森さんディフェンスの話聞いて始めてやったわメンテ中に薦められるのこれか013だった >>335
今はうるさいから期限切れも処分してるとか聞くからトラム様も全うなもの食べてるよ ゴルゴーンに何をされたかと思えば、まあコンビニ店員ぐらいは 初めてのタワーディフェンスはFF7のコンドルフォートだたったなぁ 期限切れのいっぱい貰えたよ!ってすっごいいい笑顔のポーンちゃん ???「なんでコピーも取れないんだ!やりなおせ!」 ロビカス倒せた人おりゅ?
俺はこいつだけ無理だった コンドルフォートのは正確にはRTSなんじゃないっけ?まぁあんま変わらんのだろうが >>342
あのころはタワーディフェンスってジャンルも知らず謎の中毒性があってハマったミニゲームだよ リメイク7のコンドルファートに期待
まぁps4持ってないけど ヒュージマテリア集めはストレスぐんぐん溜まったなぁ FF6のパーティー切り替えて進軍を阻止するモードはなんか覚えてる >>349
あれ陣取りゲームみたいになってるが嫌いじゃない
でももうちょっと遊びの場をだな… どうせFF7Rの続きor完全版はPS5だけでだしまぁーすって始まるぞ
リメイク出るって言うからPS4買ったのに全く出ないでPS5出た年に発売とかふざけすぎ コンドルフォートは評判がいいのにサウスマウンドトップの戦いは評判悪いよね。 あれは難易度が悪いしセーブポイントからも遠いから再挑戦も怠かったような PS4ちょうど昨日買ったよ言うてそこまでやりたいソフトなかったわ…でもコントローラーから音が出るのはびっくりしたよ PS NOW ってサービス(月1000円)に入れば旧作100本くらいをプレイできるぞ。
何か目についたもの片っ端から落としていってくれ。 俺もそろそろPS4買おうかな
今いくらなん?ラチェクラやりたいんよね ファミコンって一時期やたら洋物ボードゲーム出しまくってたよね
テトリスの時流に乗ろうとしてたのか色々な落ちものパズルも出てたけどファミマがで読者公募の香港っていうゲームが気になってた まあPS5独占とかされても悪いのはスクエニじゃなくてソニーなので
MSが独占攻勢進めてるしソニーも正念場じゃないの どっちかと言うとPS3の方がやりたいソフト多い気がする 女主人公ちゃんがひどい目にあったり合わなかったりするゲームがしたい! 新品3マンで買ったよ中古だと2.5マンだったかな
平日は家に全然いないから休日メインで遊ぶだろうけど13機兵団がTDらしくてやりたいと思ってる >>368
今度2が出るホライゾンゼロドーンが良いでしょう 箱だけPS5で中身プレステ4の詐欺を暴くってつべで見たけど犯人が窓際会社員っての見てせちがらく感じたのじゃ >>368
the missing っていう2D横スクロールパズルアクションゲーがいいぞ
ボクっ娘金髪女子大生が全身黒焦げになったり腕とれたりするぞ 2年前の今頃キャンペーンかなんかで新品で2.5万だったPS4
その辺が底値かな 刻命館とか悠一うれしょんするシチュエーション満載よ ナウいヤングだからパロゴンクエストとサキュバスクエストと葉露くらいしか知らねぇわ >>383
死なないようダメージを最小にして永続コンボを噛まそう 関係ないけどどこのチームか忘れたけどお嬢様聖水というサッカーチームのスポンサーがついてるらしい >>381
全身の骨がばっきばきになったり下半身ちぎれたり首だけになったりもするよ 正しい性奴隷の使い方とかロストファントムとか
同人ゲームは超絶有名になったのしかやってないなぁ グリフィンライダーのリュクスの通常スキル演出の竜巻っていつの間になくなったんじゃろか あんま覚えてないけどSMTって引き分け狙いの詰将棋みたいな感じでラストにしてはしまらない感が 骨バキバキいいよね
君は半殺しだって言って敵の全骨のうち半分砕いた主人公がいましたね…… スタミナ消費に決起する百獣のうんたらを回ってるんだけどめちゃくちゃ銀のドロップ率いいな
平均だと毎回銀ユニ1体は落ちる感じだわ >>360
TD??パズルじゃないのか…?
対戦で相手負かすとギロチンで首ちょんぱできるの楽しかった 最近WEB広告にふたなりだらけの街とかいうのが出てきて脳が破壊されそうになる PS4は昨年末に生産終了してるからね、新品ゲットできたらラッキーよ やっぱ非処女ユニットの寝室を・・・最高やな!(ユッタの寝室見た) 広告ってよく調べる物がでてくるってどっかでみたような 退職した会社の求人広告めっちゃ来るよ
どうやって知ったんだ怖えよ >>398
マジかよ、じゃあPS5を買わなけりゃPS4のソフトを遊べなくなっちまったことかい?(実際には生産終了したのはPS4proの方です) この人この前ヘッドホン買ったんだ!
他のヘッドホンも宣伝しなきゃ!
なんでじゃ >>401
たまにカメラが起動してるマークが出るから
インターネットしてる時の視線をインカメラで捉えられてるんだと思う あなたの顔写真を撮りました、ばら撒かれたくなければ入金してください
って表示が出たけど、カメラなんて付けてないのじゃ怖いのじゃ >>405
先週アマゾンの配達が来たときのこと覚えてないか?心当たりがあるなら大人しく指示に従っておくのが吉なのじゃ フローリカやセリア、ゴールドアーマーにダイヤにリングに委任チケットは手つかずで帝国バケツ残り22個
ここまでは交換できたけど明日のメンテでどうなるんだろ、リヒトあと5つくらいクレヨン シコってる写真をバラまかれたくなかったらドルで入金しろとか言うメールちょくちょくくるけど
どんだけ俺のシコってるとこ撮ってんだよホモか? 明日のメンテでお替り無いなら委任まで総ざらいしてしまうよ俺は フーロンの飼ってるメスキョンシー耳尖ってるけどエルフ産なの? >>413
実は英雄王の血を引く亡国の王子で英雄王の仲間に盗撮されてたりしない? マルティナアヘ顔しか言われてないけどレオタードドレス服いいねえち >>384
ボディコンクエスト!ハイレグファンタジー!! >>421
その表情がまたヤバくて倫理観が大きく揺さぶられるのじゃ・・・ マルティナ、覚醒絵もアへってるのどうにかならんかな… >>408
家のなかですうと嫁さんがいやがるからだよ
蛍俗という 部屋の中でタバコ吸うと退去の時にきれいな布で壁をザッ!ってやられて布にタール付いたらはい敷金返しませんってやられるんだぞ 部屋の真っ白な壁紙見てたら部屋でタバコなんて吸えないわな たばこの煙でエネルギーを生み出せねぇかなぁ(´・ω・`) 必要なのは減価償却を考慮した上での原状回復
壁紙の耐用年数は6年
張り替え料全部持つ必要なんてないよ
長く住んだ場合は煙草でワザと減らした分の価値が壁紙には残ってない 禁煙してもうすぐ2年だけど、さっきブラックニッカの中にタバコの風味を感じた >>423
マンションのベランダでガンプラ塗装やろーっと 長く住んでても住居によっては敷金帰ってこない場合も多い
めっちゃきれいに使ってたのに敷金1万円も返ってこない知り合い見て吹いた 禁煙始めて10385日。かなり意思の強く森田先生に励ましのお便りを! >>447
お前の部屋をかしてくれたらできるじゃないか!
大家さんにお金払っといてね というか敷金なんて返ってくるパターンの方が少ないのでは? 貸す側も対して利益出てないどころか税金対策として建てたのに最初に考えてたほど入居率上がらなくて赤字になってるもんだ
やるなら頑丈に建てて2代目以降にプラスになるように建てるんだぜ 通常生活する上での破損、汚損や劣化は敷金から払う必要は無いはずなんだけどな
ちょっと前にも敷金トラブルって話題になってたなあ 帝国絆とか帝国技精霊とかもいいけど帝国女の好感度を一発で限界まで上げるアイテムとかないの
技なんかよりたりないのはダイヤなんだが >>449
そんなー(´・ω・`)大家などいないよ かわいいね
余白がちょっと寂しいからうさぎさんが居たほうがいいな かわいい子にはシルクやレースなんて無くてもかわいいのだ >>455
リボンやスカートの落ちる動きとかいいなと見てるのにパンツがチラチラして集中できないんですが! キャラクターのステータス画面にプレイヤーが一言書き加える機能が追加されたとき
「備考:生えてる」と書いた人おったな ちんちんのある女の子
おっぱいのある男の子
そこになんの違いもありゃしねえだろうが! 男の娘は通す
玉なしふたなりも通す
玉ありふたなりは通さない 男の娘に掘られるならありだがどうせ掘る側なんだろう
所詮ちんこ生えさせた女だからダメなんだよ男要素を出せよ 子どものころ一緒に野山を駆け回ったボーイッシュな女の子幼馴染と
成長してから再会したらおっぱいのついたイケメンになってたって漫画好き だってふたなりって化け物じゃん
ホモとかノンケとかそういうレベルじゃねえよ ふたなりはファンタジーやメルヘンじゃないからいるらしいぞ! おっぱいが3つある人だっているんだ竿が1つあるぐらいでなによ それ言ったらケモミミしっぽ付きだって化け物じゃねえかよオォン!? クリとちんちんは同じ器官だから
デブ男がおっぱい膨らんでるのと同じようなものだ ふたなりは一般的でないしごり押しされても困るわな
まあルルちゃんでも愛でて落ち着け 竜人とかで鱗生えてるの苦手だからあれ事前に注意してほしい
アイギスの竜人はそこらへん大丈夫だったと思うけど (´・ω・`)おちんちん祭り!
(´・ω・`)雨よふれ 背中一面に体毛生えてる系獣人とかもたまにあるけどそれもダメなん? ケモミミまで行くとファンタジー感で誤魔化せるのかも知れない
身体的な異常だから欠損とかと同じカテゴリのような気もする 今日のスーパーカブでこれぞJKのおパンツの見本が出たな! 帝国のブラックってアウローラとエルミラしか持ってないのに
キュウビ欲しくて回したのにアウローラが2枚かぶったんですけど・・・
もう石ないよアダマス様これはひどいよ アヘ顔ちゃん欲しくて回したら尻とドローンと年下お姉ちゃんが来たぞ 痴女エルフすぎるだろ...
何か知らんが自分にクリティカルヒットした
https://i.imgur.com/IzuTe5H.jpg パチンコ行きたいけどすでに今月20万負けてる
でもガロ打ちたい… パチンコ去年の11月末から一勝も出来なかったから貯金消滅したのじゃ
舐めプ眉毛兄弟が雑魚すぎるせいじゃ クラセレとディスクアップしかやらないけど全然プラスになってるぞ
んでたまにやるシンフォギアで勝ちを減らすんだよ・・・源さんは問題外 勝ちたいだけなら競馬の方がいいんじゃないか?先日大井で250円が2億8千万になったおじさんがいるぞ。でもあの人ネットで買ったから税金くるけどな
でもそもそも胴元のいるギャンブルは絶対勝てないシステムだから・・・ パチンコ行く人って募金しにいってるんじゃないの?
どう考えてもトータルでは儲かりようがないってわかるし… その20万負けた人ぼくだよ
でも給料日まであと一週間だからがんばるよ
そしたら魔界騎士になってホラーをいっぱい打ちとってパチンコ王子になるんだ… 1番メジロマックイーン飛び出していくそれを追うようにして2番メジロマックイーン内から8番メジロマックイーン
外から先頭をうかがっているのは4番ゴールドシップ6番ゴールドシップ9番ゴールドシップ
なにこのくそげ・・・ 3人ずつ揃うってことはお前も同じことしてるってことやで 1番メジロマックイーン(水着)飛び出していくそれを追うようにして2番メジロマックイーン(盆踊り)内から8番メジロマックイーン(花嫁)
外から先頭をうかがっているのは4番ゴールドシップ(トナカイ)6番ゴールドシップ(史実ver)9番ハルウララ(ゴールドシップ)
なにこのくそげ・・・ 間違いなく1年後にはそうなってる。コスプレダービー待ったなし ディープインパクトとかいうのが史上最強の馬なんでしょ?(´・ω・`)
なんでゲームでもアニメでも空気なの・・・?(´・ω・`) ウマも緩く浅くキャッキャウフフしてる分には良さそうだけど深入りすると大変そうね ドルがメチャクチャな上がりかたしてるんだけどなんだこれ >>525
おっと、今更進撃のアニメを見始めた(今3話まで観た)からネタバレはやめてちょんまげ ちなみに進撃は最終回で暴走したエレンをミカサが泣きながら調理して連載終了 進撃はなんだかんだで終わりも纏まったけど俺が読んだ中でぶっちぎりで
最も後半蛇足だったと思う作品は食戟のソーマぐらいだったな・・・
前半全く説明もなかった能力設定いきなりぶち込んでしかもつまらんっていう ソーマは十傑で終わりで良かったよね
そこでも十分盛り上がりに欠けてたし 読者が求めていたのは、中村をなかったことにして学園内の話が続くことだったんだろうなぁと思わなくもない
そうしても人気は徐々に下がっていったろうけど、中村編とそれよりさらにひどい能力編よりはマシだったんじゃないかな 中村くん最後に闇落ちから救うってのは王道パターンかと思ったら
実はラスボスの能力奪う君が中村君が旅先で浮気した女の間に産まれたガキってオチつけて
評価ドン底に落としたよね(´・ω・`) 真偽を問わず>>526がそう言ってるのに対する>>527は外道の所業 中村君と取り巻きのせいで十傑の格も下がったし彼の逆神っぷりがヤバい 個人的には現実を舞台にした話は能力的なスケールも現実的にしてくれないと冷めてくるタイプなのであんまり読めない うおおおオラのほしかったダイワの釣り竿ケースが入荷してるだ!!
さっそく頼むべ!! >>527
ほう、筒井康隆先生相伝の打ち切りエンドを令和の時代に再現するとはのう のり弁って安い弁当ってイメージしかなかったけどやたら美味そうで食わずにはいられなくなったもんよ >>518
月1でユーザー同士が煽り合う対人コンテンツをくれる優しい運営なんだ ギルドは悪い文化
ウマだとサークルだっけ?
ポイント稼げない人は出ていってください のり弁からのりをなくすなんてアイギスから愛が失われるようなものだぞ アイギスだと塔のスコアが毎月リセットされてギルド報酬決まる感じ? 普段アイギスでは抜けないって言ってる王子もR版無くなったら怒るんでしょ? ソーマは学内でソーマ対黒木場対チャラ男の三つ巴の時はガチで面白かったと思う
講師が幼稚な妨害したり変な能力が出てきたりしてからはイマイチ 料理漫画読んでると料理人ってクズしかいねーなって… >>545
どれだけ仲良くなっても、結局エッチまでは行かない一般ソシャゲと
体を許してくるまで親密になれるアイギスでは仲間に対する思いやりが違います
え?NTR?そんなの許しません >>544
搭の◯階でユーザー対決しますよ、勝った人には王子用の新称号(効果なし)上げますよーってイベント >>495
アビリティ枠で角オナやっているのかな? KTみたいな身持ち固そうな人とチャラ男の方が興奮する >>550
雨にも負けずの一節に、一日ニ玄米四合ト味噌ト少シノ野菜ヲタベってあるけど
意外と栄養摂れてるって玄米の本に書いてあった 玄米信奉者は玄米をパーフェクトフードか何かだと思ってるから… 王子王子
年なのか仕事がお排せつ物すぎるせいか、気力と体力の衰えがやばくて趣味が楽しめないんだけどなんか解決策ある?
新しいものに手を出すパワーはないし、だからといって過去好きだったコンテンツは公式がやらかしすぎてて触りたくない >>561
ストレス抱えてそう
なんとか時間つくって休むのが一番じゃない? ふーなんとか間に合ったぜ、1日遅い誕生日プレゼントありがとようんこ
https://i.imgur.com/hUYbzvI.jpg 睡眠時間の短さを自慢する奴はまずまずアホと見なして差し支えないと思ってる
毎日7時間位はちゃんと寝ろってののハードルの高さはあるが >>562
玄米食べてたら顔が黒くなったからもち麦に変えたよ
少しずつ白さが戻ってきた
(このことをネットで発言すると、玄米にそんな効果がある訳ないって集団ボコにされるけど) >>561
寝る、とにかく寝る、寝たら上手いもの食って軽く運動する ヘカティエはもう諦めたわ
チケ産も入ってるから金額は大したことないけどそこまで深追いしなくてもなってなる
https://i.imgur.com/qCA33Ko.png PCとスマホ叩き捨てて肉食って泥酔しない程度に酒飲んで寝る >>561
今も昔もガンダムは好きだけどガンプラから離れて久しいなー久しぶりに作ろうかなーから沼にハマったやる気ゼロだった俺みたいなのもいるぞ!
なお仕事や人生の状況は何一つ好転してない 眠りにはGABAのサプリがオススメだね
コンビニで2週間ぶんが500円で買えるよ
あんまり薬物は好きじゃないけど、GABAはアミノ酸だからセーフ理論 俺と あ、ギルティギア! すればつまらなかった人生が楽しくなるよ 仕事とスレオンに忙しくて積んだままのプラモとゲームとDVDは一生そのままかも知んない 3ds版ゼノブレイド積んでたらSwitchにもリマスター出てたのね
vitaも3dsも積みゲーあるのに気づいたらハードそのものが終焉を迎えてたな… みんな優しくて泣いた
>>571
そういや欲しいガンプラあったが今売ってんのかな
コロナのせいか全然ガンプラ売ってなかったような
いや売ってても転売が多かったが やる気が出ない時はゴロゴロしながら動画垂れ流したり映画でも見るかな 寝る
日向ぼっこに行く
セントジョーンズワート飲む
最悪セロトニン再取込み阻害薬を信じろ ふと思ったんだけど女王子って正確には王子女って言うべきじゃね? >>584
今のご時世女が王子になったら駄目なのかって棒振るう人がいるから 帰国子女の名称詐欺は見直すべきだと思うの(´・ω・`)
男じゃん!!!でがっかりする純真な男の犠牲を増やさぬように(´・ω・`) 守るべき民の一人ではあったけど、冷静に考えれば考える程王子要素はガワだけだったな
いや性格は宝塚系王子だったが… 大容量訳ありチョコでも買おうかと「われちょこ」で変換したら吾チョコって出てきて笑ったのじゃ 今週のスーパーカーブ冒頭から突っ込みどころしかないし全体的に頭おかしいw ボーナスでたけど税金で4分の1もってかれるのじゃ
辛いのじゃ >>600
漫画だとCちゃんが家族に連絡はやめてって言うんだけどそれがなかったせいであたおかになってるね ,、 ,Α_Α,、,
./ん〉"~"゙'"ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙': ♪
ノノミ ⊃🍆⊂ ';: _,...,,_
,ィーァ-‐'"~ ̄::::::::.... `ヽ
r'廿_廿:::::::::::::::::::::::. .:::i
`-'rrー-fl、;;;,,..___;;;rr;:ノ
,|| .|i || |i
,|| || .|| || >>608
作品しらないけどCちゃんがレイプされたことを友人に知られた時のセリフと把握しておいた ショーリョーマは拾は牛と馬があってのう
行きと帰りで別なんじゃ >>608
そんな台詞があるんか。なら納得だけど川落ちて身動き取れないのに家族にも警察救急にも連絡しないのは流石になんでやだったな ねぇ、おうじ、あと90分ちょっとでメンテだけど大討伐終わってる? 理想の放置編成を試行錯誤してるといつの間にか終わってるぞい いいや全く。501と放置組みで遊んだら終了してるわ
経験値貰っても他のボトルネック都合で使う先無い状態だし 大討伐は魔水晶50個とガチャチケットが報酬の目玉だから、10,000まではやってないザンス
マルティナちゃんが引けてたら回避ゲーで遊んだけど 大討伐は終わったけど今回はそんな難しくなかったのじゃ
ゾンビがイカれてただけともいう 初手間違えると速攻でキャーするMapは高難易度だぞ EXは魔界の奴難しくなかった?
最後剣デーモンモリモリで吐いたんだけど 魔界はくっそきつかったけど水着ラピスいると楽だったらしいっすよ このスレでもチェーンソーに発狂してたのそこそこ多かったと思うけど喉元過ぎると王子よね 結構終わらせない王子いるのね、終わらせて非公開先生のこねこね動画を見るのが好き 確かに左に水ラピぶっこんで無敵とかでサポートしたらクロコもオッケーだね
個人的にはあれからゆっくり難易度が落ちたイメージ ソラスでメテオ降らしておけば大体どうにかなった記憶 ゾンビもマップおじ頑張りすぎたねw
どっかしらトライ決めてくるんでチェーンソーとか公爵倒せてもきつかったw 魔界EXのでっかい影がちょうどいいサンドバッグで楽しかったな ログボ貰いにオトフロいったらUIが変わっててビビったのじゃ 早く総力戦にもEX追加してスケルトンのある戦いしてーなー 難しかったのなぁトロールかな
プレイスタイルが受けれるやつは受けて殴り倒すだから仕方ないのだが トロールは案外楽に感じたなぁ
マンイーター君迫真のトライがあったけど
なんか遠距離マス一個増えててそれがでかかった トロールのマンイーターみたいな中ボスの存在が面白くするよね 最近の高難度はオーガスタ、スピリア、コハルが三種の神器になりつつある 難易度が上がるほど株を上げるスピリア
やっとインフレが追いついてきたんだなって リッタ実装で帝国編成の遠距離勢がミスゴのロケパンに普通に耐えられる様になったな スピリア真君コハルこの辺あるないで高難度手を出す出さないが変わるまである
オーガスタは全員にもう行き渡ってるしな やったー
4回目で今イベの神級クリアできた。
嬉しいでござる。
ヘカもテュトもいないから右の山放置したらうまくいったわー オーガスタはチビでいいやとチケ買っても取ってない人も多そう
というかチケは数枚買ったまま放置して忘れてる スピリア封印してもコハルがクソ強いことに気付くしそっちは封印しなくていいのかよみたいになるよ
まあでももっとだめなのはクラマだよ まぁその三人いなくても何とかなるけどね
俺スピ清源持ってないし
高難度のハードル下げてくれるいいユニットよね 清原おらんから高難度する気がおきん
まぁ配布トラムアンブロで何とかなるんだろうが
頭豆腐にそれはきつい >>651
おめめ
無理に拠点を取り返さず本陣を守るとはなかなかの策士 色んなユニットで遊べるってホントいいわぁ
だからもっとカリスタ軽くして(はぁーと) 最近の16☆4はアージェと水着Yのチート範囲で吹っ飛ばすのがマイトレンド
やっぱアージェの範囲強化はあかんのやなって 問1. ランク200王子のカリスマは通常437である なんで麻雀やってる先輩って負けようがないとか常勝発言するゴミばかりなんだろうか ホルモンの正しい焼きかたの動画を観て目からうろこ
今までアブラこぼしてたわー >>663
なんかところどころサラサンタガアヘってるように見える >>663
目の形はいつものようにぼみぼみしてるので、
塗りや仕上げなんかは別のグラフィッカーが手を加えてるのかも あのにむ古参なのについに黒描かせてもらえなかったな人気はあったと思うんのに ぼみの最後のキャラが2019のVマーニーだから塗りが変わったのかも
と思ったが故人サイトのお仕事履歴の絵見てるとあまり変わってないから塗りは別化も? 伊藤くんがこっちで描かせてもらってないのに城コラボで出張してたの思い出した シンヤも個人お絵かき復活してるけどもう描くことはないんだろうなとか思うと寂しい おーぷんでてだいんもう描かないんじゃねっつっただけでアク禁にされたの思い出した bomiみたいな第二絵も交流クエも全部描き終わってる絵師なら別verも素直に喜べるんですけどね 黒は今だともう金属をちゃんと描ける人じゃないと描かせてもらえない感ある
(コラボとかは除く) イーリスちゃんが美白になった事件あったよな
なんでわざわざそんな事したんだろう…? 黒人魚の人絵うまいしキャッチーで可愛いと思うのになんか反応うすくて遠くから眺めててもにょる おぶい氏黒いないのか
ドゥマルデおじさんは黒で出してほしいわ
早く仲間にしないと鎧に凌辱されちゃう!!! >>680
可愛いんだけど性能が可愛すぎて使い道が…
せめてアリエルパに入れてあげて おーぷんに棲息してる人らって凄いよな・・・脳にチップでも埋め込まれているのか
全員アフィで小遣い稼いでるからネガティブな記事生成しない為にああしてるのか? いつかバハムットとかいう海神獣来るらしいから
そうしたらシービショはお前らがおしっこちびるくらいの活躍してくれるよきっと 「黒人」魚に見えて物議をかもしそうな話題だなと思ったのじゃ 深海補正の総力戦とかガチで総力戦になりそうだぁ…(遠い目) 荒らしシャットアウト出来るのは良いんだけどねおーぷん
とはいえネガ書けない雰囲気なのと内輪の馴れ合い感がここの比じゃないから合わない人は合わないだろうね こないだのメメントの件もここはあれパクリなんだふーんくらいのもんだったけど(そもそも当該YouTuberを知らないのがほとんど)
おーぷんとツイッターは異様にファビョってたからなあ
自意識過剰というか ネガなことを書いてもよいが、それが正しいとは限らないのだ
しかし、盲目になってほめちぎるだけも良くは無い
バランスが大事なのだバランスが 雑談駄弁り場のここ以上の馴れ合いってちんぽしゃぶり合うくらいしかなくない?
オープンってそういうこと? ipは雰囲気に馴染めて、何より人が少なくても気にしないなら居心地はかなり良いんだろう・・
荒らしに途中から導入させられたいくつかのスレも今の雰囲気は穏やかなものだよ一見
でもトラウマなのかもう荒らし去ったし外しても良いんじゃないと言うと超猛反発されるけど >>690
大体メラの方が強くて燃えちゃうんだよな さすがに調整前のユージェンすら悪く言えないとかてだいんが最近描いてないことすら口に出せないってやべーでしょ… 向こうでもそうだけどスレ単位での対立煽りっているものなのねー……
まあその他スレとかあるし、それに比べれば平和なほうか 少し前にもてだいんが最近描いてないって王子が居たけど一応ボウライダーとメイジで第二絵描いてっからね いまだナルサスナルサス言ってるんだとしたら、もうそっとしといてあげよう永遠に 実はその他は新ユニの検証自体はかなり真面目にやってたりする
たぶんおーぷんよりはガチ勢多いと思う てだいんキャラの寝室はのびのびと描かせてあげてほしい まぁコミュ障の隔離場だと思えば
欲言えば未練がましくアイギスとかスレタイにつけないでほしいが おーぷんは昔はアイギスの話をする比率だけは高かったから(話のレベルはさておき)そこは美点だったんだが
こっちで嫌われるタイプの雑談(個人的な仕事の愚痴とか)が流れていったせいで話題の取捨も腐ってしまった
つまんねー雑コラひたすら貼り続ける奴とか…
おかげでこっちは居心地よくなったが おーぷんは昔はアイギスの話をする比率だけは高かったから(話のレベルはさておき)そこは美点だったんだが
こっちで嫌われるタイプの雑談(個人的な仕事の愚痴とか)が流れていったせいで話題の取捨も腐ってしまった
つまんねー雑コラひたすら貼り続ける奴とか…
おかげでこっちは居心地よくなったが 線引きしてそこでやってる分荒らしよりはお行儀が良いのよね アイギスの話しができる場所は貴重なのだ
自分の理想とするスレを見つけて移住すればヨシ!
無理に改革とかしようとしたら吊られるのはシャーナシ
とりあえずお昼ご飯どうしよう 当初はナルサスを許せなかった王子達と怒ることに疲れた王子達っていう違いしかなかったはずなんや… >>663
エロゲって負担を分散するために色塗りは別人が複数人で描いてたりするんでしょ
塗り方を決めて誰でも塗れるようにするとかで そういえばFANZA GAMES FESTIVALの報酬10連チケそろそろ配られるんじゃないかな
今日のメンテで来るかも? 自分の行きつけも客足やべえって言って閉店時間早めたりしてるな 嫌いな物に何年も熱意を持ち続けるってなかなか難しい事だし自分には理解出来ないけどね
凄く嫌な事があってアンチになった作品なんかでもやっぱ数週間数ヵ月したらどうでもよくなって叩くのも面倒になって忘れてっちゃう自分だったら 巨神は10連チケ来てたきがするけど
あそこはサ終で駆け足だし参考にならないか >>722
王子の鑑だな!
■その他の変更
・『DMM GAMES FESTIVAL』キャンペーン報酬
条件を満たしたユーザー様に
『10連召喚チケット』1枚と
『召喚チケット』1枚をプレゼント 前週に焼き肉食ったぐらいで悪い結果になるなら既にどうしようもないだろ
安心して食ってこい まあスレタイはアイギスRが正しいと思うんだがそうしろって言ったら激怒するしね
もう一つ言えばDMMじゃなくてFANZAにするべきだと思うし 知らなかった・・・そんなの
最近なんも知らんうちに色々貰えてなんか喜ぶ いっそ前の日に食べて口の中ニンニクにして行くぐらいの気概の方が良い フフフ…また来てしまった唐揚げランチに本日の揚げ物の唐揚げを被せてくる定食屋… >>727
いやじゃ先週は週1しか運動できなかったのじゃ!
残り一週間〆てからウィニング焼肉なのじゃ! 唐揚げ王子のお通りだ! レモンをかけて差し上げろ! まあ別にわかるから変えなくてもええやろ感はある
変えるってなると誰か個人の意向でそうなるっての自体が嫌って人もおるし
今回ってるからこれ変えんでええやろの日本感じゃわい キン肉マンのエネルギー源だしな
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2507397.jpg 別に怒ってるのなんか見た事ないけど
R付けるべきって理由もよく分からんが ファンザってネーミングセンスが悪いと思う
は?DMMだろ??って意識から変わって行けないわ ファンザはなって長いこと立つけどほんと慣れんね
わさびドラ並みに慣れん おいィ!ランチメニューから唐揚げランチが消えているではないか
何なのだ、これは!どうすればいいのだ?!
酢豚ランチにしとくか そこまで明記するとピンク板で一般交流の話題だって厳密にはスレ違いになってくるし細かく区切る必要はなくないかね 肉付きの良いキャラクターが流行りだからな
僕は好ましい流れだと思います >>743
唐揚げ別皿で頼むのじゃ
酢豚+唐揚げ+サービス唐揚げでいけ FANZAとか言い出したのってイメージ戦略なんかね
DMMの名前は一般社会に持っていきたいからR18部分を切り離しにかかった感じ ドラえもんはまだ違和感あるけどマスオさんは何か慣れた
声優としての実力差では? >>752
それは間違いなくそうだろね
DMM=エロってイメージ付いてたから
芸能人CMやったりしてイメージ払拭しようと頑張ってるのよ
今は違和感あるけど20年くらいしたら定着するんじゃない >>749
当たり前のようにサービス唐揚げが存在する前提なのかよ
お前らがカラアゲカラアゲ五月蝿いから
食いたくなったし、どうしてくれんだよ >>746
レアンネキ「ガタッ」
レギーナ「ガタッ」 確かに唐揚げ食いたくなってきてしまった
実は今まで隠してきたが、私の一番好きな肉は鶏肉なのだ
しかもモモ肉! >>753
声優にキャラデザとか一新したから切り捨てられた感じがすごい
対してサザエさんは少しずつ変わってるから気がつけば馴染む エロ切り離そうとしてる部分が王子達に反発を感じさせるのかもしれない サザエさんとかクレしんは後継が前任の模倣してるし模倣できる人選だけど
ドラえもんはそうじゃないからな >>752
一般作品とコラボすると色々ヤヤコスィーンですしね(白目) DMM…生まれたときからR18と一緒だったじゃないか… レアンネキってアンナと合体したらヌアンナキになるよね(彼は真顔で書き終えた) ピッコロみたいなもんだ
だから後で合体すると最強よ DMMがエロのイメージ脱却出来たかと言われればそうでもない
ファンザは5ch並みのネーミングミスだと思ってる >>752
DMM自体にエロのイメージ付いてるから一般部門の方名前変えたほうが良さそうな気もするがそうはいかんのだろうか
芸人の升野英知が解散しても知名度チャラにしたくないから
かつてのコンビ名を個人の芸名としてそのまま名乗ってるようなもんで そういやニンダイのロンパコレクションで久々にのぶ代ボイス聞いたなぁ
おっさん王子にはあっちがデフォだなやっぱ >>762
それって付け合わせの揚げ物が唐揚げで被ったとかいう奴じゃなかったっけ? >>769
ネイルと合体した時はいきってたのに、輝いてた時期が短かったですね・・・ >>748
>>749
入って食わんわけにはいかんでしょ
このクソ盛り中華屋で追加とか死ぬ、ランチのデフォがライス、ラーメン、サラダ、メイン、揚げ物だからな
唐揚げはランチメインも単品も王将よりちょいいかついくらいのもの5個くらいのもの
本日の揚げ物唐揚げはそのいかつい唐揚げ2個くらい
正直追加唐揚げだけで唐揚げ欲は満たされてしまう このスレの早さなら言える
中華の店で自ら唐揚げを頼んだことはない >>775
まぁこの店8割以上本日の揚げ物唐揚げなんで…
稀に極稀によく、春巻きとかコロッケが出る やり方が悪かっただけでしょ
神姫のハルヒコラボは丁寧だったと思う
そもそもアルスラーンと大罪は素材がアニメから持ってきたような手抜きなのが舐めてるし
作りが雑なところをまず難点として挙げる
アルスラーンも大罪も別に元々のキャラデザ嫌いじゃないのにアニメの絵をそのまま持ってきた
ような絵じゃそりゃ叩くわ 中華の店なら別のもん頼みたいかなってなる
ラーメンとかもそう 唐揚げって意外とカロリー高くてビックリした
あんな門いくらでも食べられるのにおかしい >>775
その本日が唐揚げの日に唐揚げ定食食いに行ったけど定食ねーぞって話じゃないっけ…?
>>777
お前のせいで唐揚げ欲がこの身を苛む! 昼間っから紹興酒飲みながら唐揚げは背徳感があってよいのじゃ 中華行って唐揚げ頼むかと言われると確かにそうでもない気はするけど
油淋鶏は美味しいから頼んじゃうよ 今日も玄米シリアルミルクかけとバナナです。揚げ物食べると死んじゃう(´・ω・`) 誰がなんと言おうと、エロがないコラボは親の仇のごとく叩く予定!
まぁ城コラボとかんぱにコラボは許したるわ たまには他のを食いたいなって思っても、結局一番コスパがいい唐揚げ定食を頼むのじゃ >>773
CMとか打ちだして結構経ってからFANZAに変えたから最初はそのままで払拭できると考えてたんでしょ
一般の方にDMMの名前出しちゃったから後に引けなくてアングラの方を別にしてって感じ 吉野家の唐揚げ最近初めて食ったけど、丼連中の三倍美味かったのじゃ >>788
どうでもいいけどこの店油淋鶏ランチにも唐揚げ被せてくるよ(経験済み) ぶっちゃけDMMエロで育った世代が消えるまで無理よね ああいうパッと食いの店でオリジン弁当より美味しい唐揚げってあんの
5年はそういう情報更新してないからわかんない >>789
唐揚げ王子と足して2で割るとちょうどいいのじゃ そもそも表がDMMのままなんだし
一生意識改革なんて進まないとおもう エロを抱えたままエロのイメージ払拭なんて7連射出来無いナナリーみたいなもんだろう オリジンの唐揚げって弁当屋の中では最弱のイメージ(感想には個人差があります)
>>785
なんの意外性もねえ! あんまり弁当屋いかないから最強の弁当屋が気になるのじゃ 俺は人気のゲームがやりたいんじゃねぇ
女が這いつくばって通貨代わりの所有物にされるゲームがやりてぇんだ fanzaになったのは、エロコンテンツが見当たらないぞ…?!あ、これ一般ページだったわ紛らわしい!がなくなったんだからすでに意味はあったと思うよ (´・ω・`)快活クラブで食った油淋鶏丼と
(´・ω・`)バーミヤンで食った油淋鶏で全然違う種類の味だった 弁当屋の唐揚げはザクザク感足りなくていまいちなのよね
>>804
かまどや というかなんでずっと定番だった唐揚げランチ消えたんだろう
もしかしてここで俺が度々ネタにしたから見ていたわけはないよなぁ
…店内に王子が居るのか?! >>799
あいよ!
フルーツからあげ玄米シリアルハーフサイズいっちょう! エロと唐揚げの話が入り乱れてもういっぱいいっぱいや
中国人のやってる中華料理店の唐揚げはなぜあんなにでかいのか軽く2人前はあるじゃねか 油淋鶏って結構定義がバラバラよね
中国の油淋鶏定義から見たら日本のはアウトらしいけど 「私の中華料理少しウソある。でもそれいいウソ。美味しいウソ。」
とかいう名言 日本の中華料理は中華料理じゃないからねぇ
好みに調教した結果なのだー! 陳建民が日本でアレンジしまくったことに対するコメントか
てっきりうま味調味料ぶち込みまくったやつの発言かと 陳建一さんだっけ、正式な四川じゃない日本風アレンジっていう意味の お、ひさひざにナポリタンと名古屋初台湾風まぜそばの話か ケンイチは息子の方
結局オリジナル守ってるものよりその土地土地でアレンジしたものが一番うけるのだ
そういやかた焼きそばとか牛肉使った青椒肉絲とかはアメリカで生まれたらしいな まぁあの人日本生まれの日本育ちで日本の料理学校出た後親父の店で働き出してそのままあと継いでる訳だし 見た目が綺麗で身体に良くて美味けりゃいいんだよ!! >>806
まあ、それが大きいよね
Google検索でDMMって入れても優先度低くなるわけだろうし
検索でエロが並ぶのは別の意味でも弊害があるだろうしな 肌がキレイでおっぱいにハリがあれば顔はどうでもいい デカうまの油そば食うのじゃ105円なのじゃ2つ食うのじゃ >>828
旨いと思うけど辛すぎて辛い
あのレベルはちょっと常食は出来ない ツイのDMM城(笑)のセリフアンケートとかやってたけど求められてる路線が完全にFANZAなのは大丈夫なんですか!お上におこられませんか!? なんか全然うまい料理が増えないね
油淋鶏とか麻婆みたいなイイレシピ輸入して どちらかというと、中華料理にしろイタリア料理にしろインド料理にしろフランス料理にしろ、飯を寝取って俺色に染めてきたのは日本では…? 料理の発展もそろそろ頭打ちかな
あ、虫料理はご勘弁!! エヒチリハ旨い
ナポリタンも旨い
インドカレーも旨い
なにも問題ないだろ? なんか女性の腰回りだけ切り取って、そこにおっぱい移植して肉オナホです!みたいなジャンルあったわね 最終的には食材全てを原子配合で構築したりするのかな (DMCネタだったんだけどなんかガチネタに発展しそうなふいんきなのじゃ…) パイにニシンをまるごとぶっ刺して焼いたのじゃ!きっと流行るに違いないのじゃ ダンテがそんなこと言う人だったなんて…軽蔑しましたクサウザーさんのファンやめます >>845
天然の物をたべたら怒られる時代が来そうでたぶん来ないね (´・ω・`)快活よりバーミヤンのほうが美味かった 辛い物食べ過ぎて食道にポリープ出来た!とか言ってた王子居たな
みんな程々にしようね >>850
おちんこでたりもしたけれど私は元気です 快活ってソフトクリームとソフトドリンク流し込んで快便するとこでしょ? スターゲイジーパイとか自分をオシャレに言ってんじゃねえ!OLか! >>858
最初と最後はタマゴと決まっていて、
マグロを食べようとしたがタマゴを注文するというのは、
わずか一貫分の料金さえ真剣に考えないといけない彼の生活苦を示すセンテンスなのだ >>864
おお……もう……ブッダ!寝ておられるのですか!? アボカド入ったハンバーガーとかオシャレなもん食いやがって ハンバーガー高いよなあ500円以上ならいい弁当買えるやん うおお武神難すらクリアできないんですけどおおおおおお(´・ω・`)
超ぶっ壊れ江戸のしわ寄せが辛いんですけどおおおおお(´・ω・`)
江戸なんて寛永江戸しかおりゃん殿には辛いんですけど(´・ω・`) 俺の時の先生はババアしかいなかったから
先生に興奮する性癖がわからない まぁギリ食える
中には1000えんくらいするやつもあるし 江戸ちゃん昔実質タダでもらえなかったっけ?
なんでも引換券で 男子校だったけど
友達があんまかわいくない保健室の先生に惚れてて釈然としない気持ちだった なんでファンザにしたんだろう
俺だったらDMMよりもっとエロそうな名前にするけどな
そのほうがユーザーも喜んでエロそうなほう使うし脳に刻まれるだろ あのアボガドの量だと肉よりそっちの方に嗅覚が寄りそうだな… 最近道行くメスがスケベな格好になってきたから俺の江戸城がポロッと巨大化しそう >>884
アボガド警察だ!おとなしく濁点を捨てて両手を頭の後ろに回せ! アボガトは自分で金はらってまでは食べたくないというか 「FANZA」の名称は、「FANtasy」(ファンタジー)の「FAN」と、日本語の「座」という意味と「ZからAまで」という二つの意味を込めた「ZA」の造語になっている
エロ要素皆無の造語だったでござる この前このスレでステマされてたからバーガーキングでストロングマグマ食べたけどくっそ満足したよ
1400円ぐらいしたけど >>888
>>890の返しに一通り笑ってからアボカドが正しいと知ったわ、なるほど
我こそは手頭後之阿保角である! アボカドは意外と安くて意外とどんな料理にも使えるからオススメ >>874
不夜城の接待武神らしいね
うちはおりゃんからロンドンが一人でやってくれたよ >>890
そうはならんやろー(´・ω・`)
>>901
こういうトムとジェリーに出てきそうなハンバーガー憧れるよね 森のバターもかっこいいけど
殺しの天使っていう毒キノコもあるよ!
んほぉぉぉかっこいいぃぃぃ!! >>912
アボカドって滅茶苦茶環境破壊する危険植物らしいねおつ >>912
乙
あかん焼肉と唐揚げの渇望が!!!
我慢せねばなるまい 不夜城もコンシェルもおりゅけど改築できてにぃにぃ
あと素二条亭と霞城も エロくない果物の名前にしようぜって名付けられたアボガドパワーズをディスってるの? >>912
疲れて帰ってきたら表裏yesの枕見つけて枕カバー外したら中身もyesで嫁に襲われる漫画好き乙 >>912乙
アボカドパワーズだとなんか締まらない >>906
ワイもロンドン入れてたけどとりま難では外した
敵の火力デバフのために平城京入れて耐久戦で行けたわ
これ固定値バフは金柑禿のデバフの影響受けてない感じかね
超難は全く新しい編成が必要になりそうだ・・・ >>912
冷凍アボカドで美味しいの引けない乙
虫歯治療でガクブルしてたら、麻酔してゴリゴリ削って変な機械でピッピして終わっちゃったんだけど
技術の進歩すごくね? >>912
はい/yes/ouiしか選択肢がないのじゃ乙 >>910
うびも結構ボリュームあると思うんだけどな
まぁあんまり合わなくてやってないんだけど 超難5Waveまで行けたけど怒涛のラッシュに大崩壊したわ >>921
王子よ、アボカドはメキシコ語ahuacatl
で由来は金玉の袋です >>912
yes but会話でnoを相手に伝える乙
歯医者は先日1年以上ぶりに検診にいったけど虫歯無しで褒められました
きちんとしたブラッシングって大事ね 冷凍野菜と果物は自作しておくと楽よ?
葉物は解凍すればしんなりしてオススメ つうか重要なの不夜城ロンドンよりも錦城だと思うんだ
他でどうやってやるのか今考えてるけど
城版テンマの防御半減でいくか お賃金とおちんちんってなんか似てるよね
仕事に対しての報酬はおちんちん払いでも良くない? 冷凍野菜と果物を自作するってのはどのレベルから?やっぱり苗から? 今回のお城超難はアルケミを活躍させるためのひとつの解答
魔法と貫通に反撃する敵とクソ硬い敵を同時に流せばええんやという
マキナおりゅの時代は近い ギスの反撃は隠密でかき消せるのじゃよ・・・じゃよ・・・じゃよ・・・ まさかの月の都ちゃん接待!?(´・ω・`)
でもお空の敵さん居ないのに弓って使う気しないわね(´・ω・`) クソ硬い敵はアルケミ込みでクソ硬いからやっぱりアルケミはクビなのじゃ >>931
冷凍野菜……?果物……?そんなテクニックが……? 4連射から増えていくフタナナリー(嫁)
7連射から減っていくフタナナリー(通常)
撒き散らすフタナナリー(浴衣) アルケミは長射程キャラとの相性が悪いのでアタッカーの方を強化するバッファーとの競合に勝てない
エメルダなんかと合わせるならシャルルの方が使いやすいと思う
まあエンチャの方がよりいいだろう ケミはデバフ範囲攻撃回復コスト役ときて息のこれてないからなあ
新たな発明が待たれる ポケットを叩けば♪
ななりがふた……し、死んでる…… ただでさえ防デバフの価値が低いのにギャグみたいな射程でその仕事も出来ないんだからどうしようもない 錬金術師だしゴールドゲットでええやろ(安直)で生まれた娘もおりまして お前らゴーレム祭り1万点やった?
一番最後のオリハルコン&ミスゴレラッシュで考えるのめんどくさくなって今回まともにやらなかったわ そもそも範囲内攻撃のついでに防御も下げたりするヤツがいる中でなぁ 旧世代で主要職からはずれていると辛いね
科学的で強そうなものっていったら酸素ボンベがあるか >>938
残念、クラマ隠密して魔法でぼこぼこにします 10連チケから恒常でもトップクラスの当たりを引いちまったぜ!
https://i.imgur.com/ewdebSM.jpg
なお被り スマホのストレージかつかつで更新始まらなかった訴訟 黒天使はコストが低いので全く使えないという訳ではないが強くはない セックスマスィーンとしての誇りを失ったオークが!! >>998
いまでもフルフル16でぎり使えるくらいだよおめ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 7分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。