【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part162
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623415911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) >>1乙
超昂にはなんだかんだで10万入れたから長く続いて欲しいなぁ
課金は金絵馬かガチャチケみたいなお得パックしかしないけど ドナドナコラボしなかったし
Hiroと仲が悪かった説の信憑性は増したな >>1乙
ドーナコラボやってくれよお(´;ω;`) うるせーおにくんさえ入ればなんとかなる!
魚介なんて超昂には要らん! アリスのかなりのリソース吸い上げて作ったアンド作ってるのがこのテトリスってのがな ボーナスの時期だし、ドーナあれだけ売れても査定で冷遇されたりしたのかな
もしくは、超昂がボロ儲けすぎてパッケージいらねってなったのか たまには県民の話もしてあげてください
正直今までのゲームはあまり好きじゃなかったけど
エスカの県民はいい感じにロリロリしてて好きだわ 今後魚介に外注でキャラ何体か描いてもらえる可能性はまだあるんだろうけども
社内絵師としてコンスタントに活躍見れなくなるのは悲しいなぁ ロリ県民は良いものだけどあまり描いてくれないのがな
等身3のラストロリなんか最高だったし路線でいいのに 今、商業抜けた奴がdlsiteでRPGツクール使って同人ゲーム販売してるんだけど、年収1000万は稼げるくらい潤ってる業界みたいだ
コロナで家時間が増えたせいもあるが、今は同人ゲームの成長がやばい
だから退社はかなり良い決断だと思う フリーになろうが元気に絵を描いててくれればそれでいいよ
筆を折られるのが一番キツい 独立して同人でエロゲー出せば、億万長者も夢ではない。決断も早い方がいいしなー 魚介やはってんちろくも見限って辞めたオワコン会社息してんの?ww
この先もゴミテトリスで社員がどんどん辞めていくなw 今つか15年以上前からの話じゃないのそれ。 何か状況変わったの? アリスってちょい前にDlsite向けの同人ゲー出してたような 最近の同人界隈はパトロン制度もあるしな
ネームバリューあればゲーム作りながら生活できるくらいのお金貰えて、そのゲームがヒットすればかなり稼げるという
絵が描ければ夢のある市場になってる 案の定大してアリス知らん輩がTwitterでお気持ち表明してて笑える やめたってフリーで外から参加するんやろうしええやろ
知らんけど 魚介の絵は好きだけど、別にアリスソフトには全く拘ってないから別会社でエロゲとかなんなら同人ゲーでもいいから出してくれれば何の問題も無いわ ドナドナってブログみてると開発期間めちゃくちゃ長かったよね
その分取り返すのはキツイんかな もろもろの情報や発信見るに社内の権勢は完全にHIROが握ってて
それ以外の面子は冷遇で追い出されてる感じね >>24
知名度が多少あれば「お金ないです明日生きられるか分かりません…」
って言いながらスケブ依頼料100万円で募集すれば出す奴いるからな
昔と違ってユーザと直でコネクション持てるから、貯めこんでるヲタク社畜や富豪を狙い撃ちできる
Vちゅーばーというネットキャバクラが成功してるのもそこだな 早く奈良県のシリーズものを出すんだ
間に合わなくなっても知らんぞ! もうドナドナ2見れないんか
アリスソフトゴミすぎ... ソシャゲが売れるとどのエロゲーメーカーもこうなる
良い見本だわ >>31
超昂もHIROとおにくんしか残ってない
月餅もとっくにいないし ドナドナは陵辱少なすぎたから続編は別にいいかなって・・・ 売れなきゃクビにされるとか言ってたけど売れてもクビにされるんだね、よっぽどHIROの独裁が酷かったんかね
やっぱ老害になる前にさっさと身を引いたTADAはすげーや まあ今の時代パッケなんて売っても儲からないから
ソシャゲ一本に切り替えるってのは普通ではあるな てかパケ組がいなくなったからますますパケゲーは絶望的だな そんなに社運かけちゃっていいのかこれ。そこまで長生き出来るレベルとは思えんぞ。 TADA氏は退職後もソシャゲ辞めた方がいいと言ってたみたいだけどね でも今時パッケに社運かけるよりはソシャゲのほうがリターン大きいと思うわ
パッケのほうは低価格シリーズみたいなのでお手軽なのたまに出してほしい そういうので動ける余剰人員いなくなっとるって話やろ 誰か女主人公のエロい同人RPG作って魚介に外注してくれ まあソシャゲ専門にするためにスタッフ減らしたんだろうしな
同人誌くらいはあるかもしれんけどゲームはもう諦めたほうがいい 個人的にパケ版はエスカチーム個別のをロープライス〜ミドルで出してくれるくらいが理想かな
アカリちゃんの鬼畜Hが見たいのだ TADAも自主的に引いたというより居場所なくなって退職って感じかなこれは 魚介だけならフリーの方が儲かるよねで終わるけど
ちろくもだとリストラだよなってなる ツイッターでアリスソフトがトレンド入ってて何事かと思ったら退社かあ 社運を賭けた超昂大戦も現状エロとシナリオ以外いいとこ無しのクソゲーだしなぁ
マジで終わりの始まりかも ソシャゲの方が儲かるからそっち重視するのはわかるけど
ユーザーからするとソシャゲで生き延びたからなんだっていう感じなんだよな
本当にやりたいのはソシャゲじゃないし もうパッケは出ないのかね
ハルカリブートやりたかったなあ このゲームテトリスを含め全く面白くないから
長くないだろ
往年の信者がご祝儀入れてくれただけなのに勘違いしてそう 普通のエロゲーを出す事を期待してのお布施もあっただろうからなぁ
課金者が全員いなくなるとはいわないけど減りそうではあるな 魚介は正直アリスに留めてくにはもったいないくらい絵が上手いからしょうがない
いってんちろく抜けたのはきついな
優秀なプランナーが消えすぎて超昂にまともなのもう残ってない >>48
エスカ自体、散々文句言われてる装備のUIがまだ改修できていなからね
凌辱がおふざけレベルなのも多いし、不安要素ばかりでポジティブな話題が少なすぎるからこっちも不安になる
とりあえず今日は大きすぎるネガティブ要素が出たから
今月中にはポジティブになれる情報がほしいところだな また変な改悪されてなければすぐレイドの話で盛り上がるはず 今日もランキング10位なんだぜ
こんなUIのままのクソゲーでも稼げてるんだよ
ポジティブポジティブ! さすがに挑戦回数減ってると思うが前回が多すぎただけ
ただ一戦のPT減らされてたらイラっとする シリカが一番感じるのはどこなんだろう。胸か?あそこか?それとも・・・ケツか? 夏くらいまではロードマップも出すキャラも決まってただろうし、それ以降どうなるんだろうな
スタッフは募集してるっぽいけど、果たして斜陽のエロゲー業界に入る人は今更いるのか… ドーナドーナが最後の商業ソフトになるかもな
超昂に金落としてもソフト作れる人材がいないしお布施目的の課金なくなりそう アリスソフトトレンド入ってるな
ほとんどのつぶやきが終焉近いみたいな反応で誰も超昂に触れないのはなんでだよw
今一番の稼ぎ頭だぞ 一部の廃課金ユーザーだけでもってるんだろうな
今いる信者手放したらすぐ終わりそう ソシャゲって会社的には稼げるかもしれないけど、社員的にはブラックなんじゃない?
ネトゲ運営とか精神病むとか言われてるじゃん
ソシャゲ用スタッフ新採用で社内の雰囲気も大分変わっただろうし、長年やってきたメンバーが心変わりするには当然の環境にも思える ソシャゲのエロってRPG風に限定されるから
パッケでしか成立しないシチュエーションがばっさり切られちゃうのよね 数シーンかけて段階的に開発するみたいの無理だよね
特に超昂シリーズって複数回敗北でLVアップしていくのも醍醐味だったんだけど パッケ版のエロ1回目みたいなの量産されてもな
パッケ版なら話として位置づけられてるからわかるけどあんまエロとしてみないし要らないからこのソシャゲもあんま引かれないわ限定エスカはよかったけど 自分とこのメンテが明ける前にDMM側の問題が解消されれば未定とか言わんですむ理論 アリス関係絵師ほとんど参加してる超昴大戦に
魚介くんキャラがいないの
今になってみるとおかしかったけどそういうことか オラ!早く気軽にできるさいきょうのへんせいを考えるんだよ! これレイド20体以上頑張る意味ほとんどなくなってない?
石は? ゼブめっちゃ強そう
フェスガチャにはこの性能を求めてたのに プレレイドのランキング復活してるな
ランカー冷遇はあんまりだからよかった 石の絞り方半端ないのう
やはり前が祭りだったかそれにしてものう とりあえずハニカミの効果がどうなってるか気になるところ 報酬酷すぎて乾いた笑いが出てくるわ
しかもD2Pも稼げなくなってる
レイド特効のキャラも出してくるし魚介達はクビにするし
どんだけ金ねぇんだ 魚介居なくなったからアリスは純愛路線にシフトするでしょ
敗北Hも負けてトキサダがおしおきプレイ程度になる ぜぶさん引いたけど
これレイド最強キャラやん・・・ ゼブリエルの攻撃力がわからんけど、速度、連撃、必殺がやばすぎるww キリエルの後に攻撃速度3の特大でしかも防御力無視つきとかどうなってんのよ
普通にDPSトップクラスじゃないのこれ 報酬激絞り
レイド改悪
新キャラも催眠だったらキレる スタミナ500ごとに蛍1個に変更したね
ついにスタミナ剤ぶっぱするときがきたか?
https://i.imgur.com/KidbdJ8.png D2Pの入手量だいぶ減らされたなやっぱ前回稼がれすぎたか 50LVで攻撃力185だからエクシールと同値か
すげー強くね wikiで前回の見てきたけど石どころか絵馬とかD2Pもやべーくらい減らされてるな 報酬減るのは仕方ないけど減らし方がエグすぎるよな(笑) 無駄に美味い美味いと騒いで絞られるソシャゲ界の定番コース
これまで何度繰り返され、これから何度繰り返すのだろうか >>118
一戦あたりで稼げるD2Pが前回の三分の一程度っぽいから稼ぎは前回と変わらんかも HIROがドケチで皆辞めてく説を提唱したくなるくらい絞ってんな あれ?前回1討伐毎に3蛍じゃなかったっけ?
2蛍になってますが あからさまな特効キャラとゲロマズ報酬
これはいかんでしょ よくわからんけど報酬を減らすんじゃなくて蛍の供給量の方でバランス取って欲しかったな >>129
ある、新キャラにのゼブリエルも出てくるし演出も割としっかりしてた
この点に関しては個人的に好印象 D2Pガチャなんていくら回されてもいいはずなのにこの絞りっぷりは一体 フィーバーも全然たまらないし
コモリも弱体化してね? あのー ゴールデンハニーは魔法ダメージ半減って書いてあるけど
ハニカミの説明は魔法無効を貫通してダメージN倍じゃん?
今回ハニカミ効果無しで魔法キャラはお通夜? >>137
ハニーの初期防御いくつだった? 左上に表示されてる奴
グナガンは50だったけど、これより低いならこもりのデバフは前回より効果が落ちるな ゼブリエル…みてくれはめっちゃ好みだ…
エロの報告待ち レイドのお祭り感がないなあみんなで頑張ろうと思えん報酬やね
まあしゃーないか 特攻って気にしたほうがいいのかね
前回は戦士だったから気にする事なく出来たけど神騎あんま育ってないわ 報酬でハニカミ王子を配ってるけど、これは今回のレイドに効果あるってことなのかな?
それともハニーだからただ配ってるだけか? 絞るのならこっちも渋るのみ
SNSでも盛り上がらずに毎日淡々とデイリーをこなすのみ >>151
グナガンにはなかったと思う
ランスは1:1の救済なのか、あったはず レイド人数50固定にしたのか
これなら最初に突っ込んだ方がお得だな >>49
プリズムシャーリーの所を紹介したい、ただ結構忙しそう何だよなぁ つぼみの貯蓄で交換していって尽きたら終わりだな石が増えねえ なんかエロコマの捕獲される時謎の演出加わってるんだが レイド絞るなら手持ちキャラ強くする意味も殆どないな グナガンの時ってピックアップ月子だったっけ?
あのときは毎日石5個のログボもあったと思うけど今回ないんだよなぁ >>160
レイドでも活躍するし普通に強いから悪くないと思うぞ ゼブリエルくそ強くて草
これは皇帝に求められてたやつやろ 報酬絞りすぎぃ!
あかんこれ駄目なソシャゲのパターンに入ってる 終わりにすんの好きやなぁ
自分だけ勝手に終わったほうが精神衛生上いいんじゃないの? モチベ上がらんし最初の5人全滅したらスキップでいいか 美味くないならいっそスキップしまくればいいので助かる 蛍減らしたのは妥当だけど報酬目に見えるほどへらしてどうすんのよ 釣られてほいほい課金するからHIROが調子乗るんよ
やるのは結局テトリスだからな >>163
そういやあれもなくなったなあ いやはや ミストレもレイドボスやハニバレイドクエストをくっそ強くして(&周回数も増やして)
プレイヤーが萎えて達成できずに運営が折れたから
エスカもその流れになると助かる >>172
ステ高いな
今回のイベントで一番ダメージ出そうな子 ハニージッポをガンガン使って倉庫をフリーダムに!!
この時を待っていたんだ~ レイド一戦目フリーズでフィニッシュ
当然キャッシュクリア等は毎回してるので忘れてないですよ
このゲームレイドするたびに不安定になるな 100万PでD2P20とか前回の1/5か?
よくこんな非道ができるな 個人報酬の格差縮める方向の調整はあるだろうと思ってたけど
全体報酬減らされるとは思わなかったなぁ ひどすぎる……
ここは見にまわるか
この運営は騒げばとりあえずいう事聞いて報酬増やしてくるかもしれん 相変わらず時間がかかりすぎるよ重いしエラったらパァだしいい加減補償して 冗談抜きでここからはインフレが加速するかもな
ドナドナチーム切ったのだって金なさすぎるからでしょ まぁレイドの結果によって報酬に格差がありすぎて、その格差によってさらに格差が広がるって感じだったから減らしたのは分からんでもない
全体報酬はなんでこんなに不味くしてんだよ・・・ 全員スタンしたらゲームがストップするバグで最初にもらった3ポイント全部なくなったわ糞の中の糞ゲー >>192
まだそれあるのかよ
前回もそれ言われてたのに修正されてないんだな お前らはゲームできるだけましだわ
2回連続フリーズ来たぞ ハニカミ王子有効なら
魔法キャラでも対策できるから別にいいけど
案外今は枠開けに割くPが不足気味だったりする? レイド用に編成いちいち変えるの面倒くさいし
こんだけまずくなってるならツカサ編成のまま適当に殴ればいいか ハニかみのダメージ補正効いてる気がする
まぁ、2倍になってもやっと当倍だけどね 龍造寺アイちゃんがチンポに完堕ちしてるイラストを見かけたんだが
ソシャゲ版じゃない超昂シリーズのアイちゃん?
バックで突かれながらパイズリしてるやつ
君エッチな事苦手じゃなかったのかって思いました
検索してもひっかからん クエストに出陣すると50%くらいの確率で通信エラーになるんだが
まともにゲーム出きん あー通常クエストと編成変えなきゃいけないのかだりぃ 10万与えたらスキップでもいいかって思うくらいだな 見間違いや勘違いかもしれないけど王子は効果出てる気がする
ノノノが軽減初期(グナガンより10も多い60%)で 91 → Lv4王子で300ちょい ………に、なってたように見えた気がするかもしれない レイドの準備で編成と装備弄ってる時点で心折れそう
前は報酬良かったから真面目にやったけど今回からは適当でいいかもな いい加減編成枠5つぐらい用意しろよな〜
メイン・レイド・3属性の3枠ぐらいは グナガンの21以降の報酬と比べると酷い
石10個と絵馬→資金5000
こんなんやる意味ないやん ちなみにこもりは30%下げるので今回も人権(ノノノは18%なので併用すると軽減量は12%まで低下)
デバフ無効レイド()でも来なければ永遠にレイド人権くさい 嫁エスカでごっそり石が無くなっただが、今回は石割無しで通常マップ回ってホタル溜まったらレイドすればいいかね まだフリーズするのかよ
どうせポイント返ってこないだろうし今レイドやるのはアホだな
まぁ最後まで修正されないだろうけど クエストとレイドで編成分けられないのに両方やらせようとするのやめーや >>218
さすがにきついな
前はレイドで期間で300くらい石増えたんだけどな
D2Pでクスリちょっと増やす程度のイベに成り下がったか 今回は金ハニだから資金報酬多めらしい
次回石が帰ってくるかはしらんが
今回のレイドのことは忘れてメイン消化しよう >>227
あら
俺もあげる寸前だったが間に合わず か
真面目に全部読んだのが仇になったか スリップダメージがないからセラをスタメンから外して良さげだな…
2軍に入れとくか 頑張れば報酬美味いのがレイド唯一の利点だったのにそこ潰してどうすんだ 今回回復薬そんなにいらん
っていうかそこまで真面目にレイドやる必要がそもそもない >>239
ハニーは魔法与ダメ半減だから王子最大強化でやっと人並み 運営はイベントで石使わせたいと思ってるのに前回は蛍増量で大量に配ってしまったからなぁ
今後もグナガンほどは配らないと思う。 D2Pなんて課金額に影響しないんだから
配りまくればいいのにな 神騎の配布物理キャラいたはずだから
エクシールと彼女を軸に倉庫圧迫ハニージッポで頑張ってもらうか
ハニカミ王子MAXガンガン使えるならまた変わってくるけど >>234
これで資金多めって運営は倉庫拡張したことないのかな 薬とキャラと絵馬が出ちゃうから課金額に影響しちゃう 2-8あいかわらずハニー出てきても逃げるな むかつく〜 レイドでD2P稼ぐ為にキャラを育てようと絵馬セット買おうとしてたけど今回の仕様変更でキャラ育てる意味が限りなく低くなったから課金やめたわ
すげーよな運営、客から課金意欲を削ぐなんて またゴキブリみたいに、いつの間にか蛍が増殖していくのか。 魔法ダメ半減だから
ハニカミLVMAXでようやく物理キャラに追いつくわけか
サブ枠も1つそれで使ってるし魔法キャラのハンデかなりのものだな アリスがピンチって話題をレイドで吹き飛ばして欲しかったのにトドメ刺された気分だ レイドの重要性高めて育成素材売るってやり方もあったと思うんだけどねぇ
レイド報酬は減ってて、スタミナでの蛍の入手レート下がったのに販売蛍の値段は変わらずってのは中々な商売 主力メンバーにジッポつけた時→25d2p
ジッポつけない時→20d2p
ジッポつける意味ねぇ!!!wwwwwwwwwww こんなでもアホな信者は蛍買ってくれるからな
明日はランキング1位でウハウハよ
まぁ見てなw 次は閃忍がPTUPだけど
物理半減ならかなりのキャラが
実力発揮できないことになるね 種族特攻はまだわかるが、なんで半減とかつけるん?不快要素しかないやんけ >>259
ニンジャ特効で物理耐性だとレジェンドの必殺なら魔法攻撃だから頑張って!
ってことかな?
ゴウカさん「(´・ω・`)そんなー もしかしてメモリ8ギガだと足りない?
フリーズが止まらないです こんだけ渋くすれば毎月レイドも現実味を帯びてきたな >>262
再起動してないならしてから話せ
PCもルータもだ このゲームはアプデしたらとりあえずキャッシュクリアしてみると多少は軽くなるぞ
タショーだけど… ウェディングで見直された評価を即座に地に落としていくスタイル つーか
ハニーは通常1ダメのままで良かったよ
必殺は2ダメ、特効はダメージ2倍とかで
新規と廃との差を大きく付けないイベントは、一つは絶対に必要なんだって
新規がいるわけないと分かってても 魔法半減じゃなくて物理二倍って言っとけば気づかれないのにただバカなだけなんだよな
ドロップ率低下のときから何も成長していない キャッシュデータの管理が上手くない開発だからメンテ毎にIndexDBのキャッシュを消しておく程度がちょうどいい レイドの特効戦力って具体的に何が変わるんですか?
分かる人いますか? PCが重いだって?
30万持ってPCデポにでも行けばいいじゃね? レイドが唯一キャラを育てる意味だったのにそれを消し去るなんてすげーや
マジでキャラ育成の必要性がなくなった >>266
テンプレのファイル消したりもちろん再起動もしたりしてるんだけど調子悪いわ
というか一戦ごとにブラウザ立ち上げ直してキャッシュクリアしながらやると落ちにくい感じ
もしかしたらソフトバンクエアーとかいうひ弱なインターネッツ使ってるからかな
>>264
そんなに 鯖の問題だろうしスタミナ溢れさせるんでもなければ今殴る必要ねえだろ >>269
まあそれやったら不満が噴出したんだろうから仕方ないね 報酬しょぼない?
社員離れといいマイナスが加速するな 他に大量にアプリケーション立ち上げてるでもなければ
ブラウザは8あれば十分というかそんなに使えないから
メモリがエラー吐いて実際に使える数字が小さくなってるとかじゃなければ問題ない >>271
本来、ハニーは魔法無効なところを半減で済ませてやるんだ感謝しろってことなんだと思ふ レイドをうまくしすぎると古参と新規の格差がとかいうけど不味くしたことによって新規も一生逸品育たなくなるだけだなこれ どうせ次回は不味くなるって散々言われてたけど
本当にしょっぱくするのやめーや… ずっと出撃人数50人ってまじ?
残りの20人出撃できないとか舐めてんのか? 20体目までの合計
つぼみ0 →8
通常絵馬10 →3
銀絵馬3 →0
金絵馬1 →1
石75 →14
ガチャチケ3 SR1 →4 SR1
20体目以降一体毎
巫女絵馬1個+超鉱石10個 → 巫女絵馬0個+超鉱石0個
ミッション石15 つぼみ0 → 石5 つぼみ2/d
宝箱ゴールドD2Pは省略、一気にショボイベ化 戦闘が止まったままで進行しない(キャラはゆらゆら動いてるので画面のフリーズではない)んだけど、どうすればいいの?これ
前のレイドでも1回だけあった
やっぱり諦めてブラウザ閉じて蛍一個無駄になるのかな 前回レイドの時はまだ始めてなかったから最適解がわからん
配布以外のRSRは全部いるけど何を使えばいい?こもりのののセラフィールと神騎アタッカー2人とかか? 途中からスキップ離脱ボタンどんな感じだった?
Pt激減しそうなら結局使うことはないが人柱カモーン >>292
全員赤くなってスタンしてるなら初回から治ってないバグだから諦めろ 1戦1戦が長すぎる・・・ホタル消化するので1時間以上かかりそう ゼブリエルの声クソすぎワロタ
スピカにしろなんでこうも悉く野太い声ばかり採用するんや
絵がもったいない >>295
スキップ解放され次第スキップして残りの奴らの稼ぎが1万ptいかないくらい このショボさでミナやる気なくしてるでしょ
俺もなくした >>291
これほんと?
そんなに減らすことはないと思うけど ここ最近バトルのロード画面中に100%になっても画面が変わらないことが増えた。
もちろんスタミナは取られる。 宝箱から出てきた装備の色が今までより濃いというかくっきり見える気がするんだが気のせいか? おい!
所持キャラ70人
出撃人数50人
優先指定可能人数20人
優秀な凸進んでるキャラが出撃できなくて星1の弱いやつが出る可能性高くならない?
うんちすぎる
https://i.imgur.com/37sma0z.png >>291
Lv38まで討伐することで得られた石180+75の255石が14個になったって事よ >>297
ああ、それそれ
前回の時も運営に報告したら、「キャッシュ削除等で改善できることがあります」とかテンプレ回答しか来なくて結局泣き寝入りだったんだけど、
やっぱり自分だけじゃなかったのか >>300
なるほど全員スタンでフリーズしたときの
回避手段で使えるなら考慮に入れとくかな
基本は最後まで殴り終わるの見届けるか 神騎いなくなってフィーバーたまったら即スキップ 残りのちんたらくそうざいからな D2Pでキャラなり薬なり配布したくないならポイントたくさん稼いだらもう逸品装備確定ガチャチケ配ればええねん
これなら廃の人も喜ぶやろ >>291
簡悔!簡悔!!簡悔ぁぁぁ!!!!!!! 報酬半分ぐらいにされるかもなーきっついな〜ハハハw
からの
報酬1/5でドン引きですよ…… >>285
8Gで問題無いのか!
そしてみんな蛍使い切ったのかサーバーが軽くなってきた気がする D2Pはどうでもいいけど石が大幅に減ったのが辛い
前回ほどのばら撒きは期待してなかったが20以降で0はあんまりだわ >>303
グナガンの討伐報酬は今でも見られるから自分で確認してみてくれ
足し算間違えてたらすまん >>307
廃人はdenaiためとけ、ってことなんだろうけど倉庫の空き足りんよなぁ >>317
強すぎるよなー
魔法戦士だけじゃ飽き足らないとかさすがやでえ 極端な報酬の減少は人離れを起こすってわかんないもんかねぇ〜
やるにしてもちょっとずつやりゃいいのに
ホント調整能力皆無だよな スコアあたりのd2p減少
ハニカミの数も揃うわけないから魔法半減でスコア減少
出撃人数が減ってるから最大スコアも減少
撃破報酬の蛍減少
スタミナで捕獲できる蛍は増えた
d2pだけ見るとこんなもんか ソシャゲってのは如何にユーザーを熱狂させその熱を冷まさずにいるかが重要なのに ポイント下がったなら下がったなりにやるだけなんだが、100万ポイント増やして2ポイント追加だけならわざわざ絵馬買って強化しようとは思わないんではなかろうか ハニーこんな仕様にするなら王子はレベル1固定で良かっただろ
ただ不利なだけじゃん 報酬石減らせば課金その分課金されるとでも思ってんやろか もうやる気無いから水着エクシールをつぼみで取って終わりだな
レジェンド戦士以外興味無いし レイドも普通のイベ報酬と同等まで格下げされてしまったのはきつい 迷ったけど花嫁エスカ交換しといてよかった
つぼみもったいなくてダラダラ続けてしまうところだった、すっぱりやめれるわ このままだとストーリーで超昂戦士を見ることはなさそうだな。 >>327
ハニカミの数は揃うけど
サブ装備穴を全員開けるポイントがない 元々不遇の魔法追い打ちは酷いわ
物理半減もきたら全然スコアでないな D2Pポイント前回の3分の2くらいは出てるんで
ポイント減りすぎと言ってる人なんだろうと思ってルール見たら
与えたダメージが大きくてもD2Pの伸びに差が出にくいようになってるんだなこれ
前回の格差大きすぎとは言え新規でも出せそうな10万超えると
100万出してもD2Pのポイント3倍くらいしか伸びなくなってるのなこれ なんでこのタイミングで発表するかなあ
やる気削がれる 最初の5人で7割くらいのスコア稼ぐのは分かるけど
その5人の編成ってノノノ・メイファールと火力3人でいいんかな?
それとも火力2でスタン特化1とか? 怖くて押せないんだけどレイド画面右上にあるスキップって何? 報酬を減らすのは悪手だって初期からずっと言われてるだろうに >>349
押してみると注釈が出て詳しい説明載ってるから押してみるといい >>349
フリーズしそうでPt無効蛍消滅大ピンチの時に
先んじて脱出できる機能 獲得PTは…… 初めてソシャゲで廃課金さんに課金辞めて欲しいと思ったわ そういえばプレ開催の時にレイドボスごとにダメージ報酬を設定していたけど
それ消えたと思っていたけどゴールデンハニーはゴールド大目設定だから
ダメージ報酬はD2Pにしたけどそれ以外の報酬でボスごとに特徴付けてんのかこれ
今回やけにゴールド多いなと思ったらゴールデンハニーの設定だったのね
ゴールドがゴミって事に気づいてくれ
石とか絵馬のレイドのときに頑張った方がよさげ スキップは心なしかのダメージが入るけどスキップ出来るまで15キャラくらい死なないとだめ
撤退はいつでも終了できるけど追加ダメージなし 前回バラまいたなと思ってたら激渋なってて草
ハーフアニバも糞糞だったし >>348
最優先はドリル、栗、タイガーのノノノとこもり(ロケットはなくてもデバフ維持可能)じゃないかな だめだ後でやろう
今のモチベだとフェードアウトしそうだ
自分が思ってるより魔法虐めが効いてる ソシャゲの報酬なんて1回渡してしまうと後は上乗せしていくしか許されないからな
うまいとこはそうしながら他で相対的に減らしてるけどアリスは下手くそすぎる もう装備ランクミッションの石5個復活させろ
それでギリギリ >>348
メイファールではなくセラフィール
スタメンにクリ特化キャラはナシではないけど微妙。ヒーラー無しか、装備枠が足りないなら考えても良いというレベル これレイドでたくさん報酬わたさないと新規も古参もまわさなくない?
もともと時間圧迫するストレスをガバ報酬で納得させてたのに、その報酬へらして時間だけかかる ヒーラーいないならいないでダメージでキャラが抜けるからなあ こもりノノノに完凸特大入れてフィーバー引継ドーンの繰り返しだよ
完凸特大いなきゃ話にならないぞ プレ開催の地獄で学んだはずなのにどうして...(泣) 毎度のことながらクソ運営全開で草
ハニーは魔法無効!しね
無効無効高倍率アイテム作りました!ええやん
ハニーには魔法が最適解!アホちゃう
ハニーは魔法半減!アイテム☆5で等倍です!しね プレ開催の方がまだマシだぞ
グナガンを知っている分全てにおいてゴミでしかない
ゴールデンハニーは忌み子 魚介くんだけじゃなくチームがごっそりやめたのか
パケでエロゲ出したいチームと
ブラゲで稼ぎたい会社側でうまくいかなかったのかね 数字だけみて減らしちゃったのかな
プレイ時間圧迫するならそれなりの利益ないとニートしか喜ばない
このタイミングで客離れ加速させるようなの実装してどうすんの
せめて魚介ちろく離職の時期をずらせよ 覇権アイギスやるかツイッタのやつにそっくりなのおるしな 今の超昂を楽しんでないユーザーは切り捨てる
レイドから逃げないで戦ってください^ ^ 闘神の爆死から自社運営に乗り出すも同じ轍を踏もうとしているのは悲しいものです
ノウハウ0スタートがすんなり戦えるほど甘い世界では無かったか ちなみにチャンピョンソフトの本業はゲーム屋じゃなくて流通屋さんだからね
TADAが入社したころにゲームに手を出しただけだ なんかどうでもよくなって適当にエクシ完凸しようとしたら強化ポイント足りなくて草 1週間で石19個じゃ通常進行の裏で毎週常に開催してるくらいの報酬だ テトリスが時間かかるから改良してくれって声に やります!って言っておいて
レイド時間かかるのは(あまりクレームないし)許されてるんだな、報酬減らそう、っていうのはさ
端的にいってGOサインだした人間は思考能力ゼロになってるよね ずっと言ってるけどもう絞ることしか考えてないからな ゴールデンハニーにはハニカミの効果が1.1倍で固定となりますとかにしとけばいいと思うんだが
それじゃだめだったのだろうか
つーかハニーに魔法無効って設定変えていいのかよwそれありならもう等倍でよかったじゃんw せめて完全スキップを実装してくれてたらな
時間かかるのに報酬おいしくない状態になっちまった 無償石500つかってよーやくゼブ一体でた
今回渋すぎるわ 前回が想定外のやけくそで美味しすぎたから減らすっていう理屈はわかるけど
下方修正されると不満になるってのは理屈じゃねぇからな レイド重すぎてブラウザがクラッシュした
もういいわ
じゃあの ゼブリエル強すぎるだろ
フェスでもないのに圧倒的強キャラ実装する意味 >>378
ときどきでいいから、いなくなったTADAのこと思い出してあげてください キリエルとゼブリエル見比べると笑う
割と最近追加された原作ヒロインなのに勝てる要素がない もう開発要員いらんだろ
適当なキャラ描いて、適当なシナリオ書いて緩やかに終了していく
オフゲーも作る力も残ってないし、たとえ作っても18ゲ市場自体縮小してるから売れない
さっさとやめたほうがいいだろ?アリスソフトはもうおわり レイドを餌にしてガチャや絵馬の課金促進しようとは考えないんだなあ
今回のゼブリエルとか回りそうだったのに >>393
多少の報酬減や蛍量減少はみんな予測してたよ
その予測を遥かに超えていくゴミだった為こうなってしまった 別に有償ガチャに不満はなかったんだよ
そういう金のはなしじゃなくてさ
レイドみたいなうおおおおザクザクでるぜえええうめえええええ っていうお祭りイベントを弱体化させてどうすんのさ
ゲームとしての面白さが大きく損なわれてモチベも右肩下がりだよ
ばらまく石へらしたいならレイド開催頻度さげればよかっただろ
新規がキャラ数すくなくて困ってるんだし復刻イベントだして虚無期間おけばよかっただけじゃん
夏が近いんだから抱き枕で採算とればどうにかなっただろ… 重すぎる、簡悔糞運営も大概だが、UIや動作でストレスかけてくる無能運営はそれ以上の害悪かよ 前回は運営のやらかしだからな
だから大失敗だと
絞るのは当たり前だけど極端過ぎたな 報酬減っても快適度が上がってたりすればまだ言い訳もできるんだが、何もかも改善されない所に色々下方修正は文句しか出ないんだわ 通常のイベントも割る数増えてるし
配布関係は渋い運営になったな
石減らすならせめて薬増やせよ まだ今日このゲーム開いてないけど、君ら何だかんだで昨日までレイドウキウキしてなかった?なんかやらかしたん?またもや レイドの為に完凸しても得るものがほんのちょっとのD2P
ワロてまうやん ゼブリエルが欲しくてガチャを回したら持ってなかったラブディエルも来てついに現状実装されている九大神騎が全て揃って嬉しい
エロもシチュエーションと構図が良かったから満足
というかゼブリエルそんなに強いのか
やっぱり神騎はキャラもエロも良くてこのゲームの良心だな 自分の印象では今回特別でなく最初からドケチな雰囲気は微塵も変わって無い >>410
ゲロマズ報酬
魔法はハニキンに1/2ダメ(はにかみつけたら等倍らしい)
一部の人から重い重いと悲鳴 奈良県風麟ラインもどちらの意味でも安定してるから良いとして
織音ぷりんラインがどれだけ頑張れるかだよね 報酬減らされてモチベダダ下がりになった。前回は色々装備付け替えたりして試行錯誤するの楽しかったけど、見返りが微妙だと面倒なだけだな... 石が減っただけなら無課金が騒ぐけど課金者はD2Pうめえええってなってたかも
D2Pが減っただけなら課金者がモチベダダ下がりするけど石うまいしええかってなってたかも
両方やったから草も残らない 2-8回りつつ+αでD2Pやら金絵馬貰えるわけだから、
普段のイベントよりは美味いと思う
ただ、前回が美味すぎたからどうしても不味く感じる 今回のレイド、課金して何を楽しめばいいのか分からない
課金者様にだけ到達できる何かが1つもない
ただの時間かかるだけのゴミだよこれ
イベント終わるまで離れるってことは永遠に帰らないに等しいんだから報酬修正してくれ
Twitterで土下座修正のおしらせみかけたら復帰するわ アリスてば、ソシャゲとパケゲで対立して分解でもしたのかね 今回のレイドでやめるなら1ダメレイドの時にとっくにやめてる気がする 蛍配り過ぎたから蛍減らそう
ダメージ稼がれ過ぎたからダメージ減らそう
石稼がれ過ぎたから石減らそう
どうなるかわかるだろ普通 ストーリーのハードとか消化する期間だと割り切るしかない >>420
プレレイドやグナガンの上位プレイヤーがレベル60で止まってるの見るとつれえわ >>423
会議で意見聞いて適当に全て採用したレベル 俺もサービス開始時点からケチなイメージのままやな
スタートダッシュガチャがSRの時点でむっちゃガッカリしたから 今回は討伐レベル悲惨なことになりそうだな
叩く旨味が無さ過ぎる 前回のグナガンでは育成不足で全然稼げなかったし今回は育成頑張ったぞ、さぁどれだけ稼げるようになってるんだ!!
↓
前回の方が稼げるやんけ🤯🤯🤯 あーこれはアカンわ
誰それの退社がどうとか知ったこっちゃないがイベントマズくなってるのは文句しか出ない
一周年で多少学習したのかと思いきや何で毎度毎度後退したがるのか ダメージはキャップ上がった分前回より伸びてるぞ
ダメージ報酬に制限入ったけどね 前回9万の雑魚だった俺が30万に成長できたのは嬉しい チルカとリバース達が実装されるまで消えるわ
さらば メンテ後クラッシュしまくってどうしようもない
vip9だけど、潮時のようだ 強化ポイントもなくなって新キャラのレベルも上げられなくなりだしてテンションが落ちてきたとこにトドメ刺された感じだなぁ 騒げば前みたいに色々緩和するかもしれないしまだレイドやるタイミングじゃないな
緩和されなければそのままフェードアウトでいい キリエル言うほど弱いか?
行動4sだけどゼブリエルと攻撃力や連撃や必殺充填は同じだし必殺も単体特大だし
今回のイベントでアタッカー選ぶならゼブとキリエルの2トップじゃないか? 結構な人が他ラインを支える為に課金してた部分あると思うんだよね
そこの一本が潰れた訳でそら萎える人はおるわな アリスソフトはマジで人の感情を学んでくれ
サービス開始当初からやればやるほどマイナスになるネガティブ要素ばかりだったよな
そこから意見を取り入れて、徐々に改善してきてマシになってきたように見えたがまたこれかよ >>445
キリエルは強キャラよ
少なくとも昨日までは神騎最強のDPSだった
ただゼブがそれを上回って強いから比較されるだけで そういやどうでもよくなりすぎて速度等倍にするという事すらしてなかった
掃除機をコンボイにつけかえたりもしてないし キリカもニルもきたし、ポルノちゃん来ないこと確定したし
俺も潮時かなあ 現時点はプレレイドと同じくらいの討伐速度な気がするけどプレと違って最後の追い込みが課金なしだときついからこの速度だとlv20厳しそう ランキング目的のトップ層が走ってるだけで大差つきそう キャラ育てる意味もなくなったし報酬の絵馬は石かつぼみにしてくんろ 超昂大戦最強の切り札
エロコマさん再捕獲で全てのキャラにエロシーンが新しく1つ追加はよ プラス方向の調整ってスタミナ蛍が500になったくらいか?
単にニート有利の張り付きゲー加速させただけなんだが 地味に即死でもちゃんとダメージ通るようになってるのね
ラブやんが喜んでるわ
プレレイドみたいに極端にゲージが伸びなければ
20レベルはわりと問題ないとは思うぞ
前回みたいな倍近い討伐数は難しいとは思うけどね 退社しても本人が承諾するならだけど
個人の絵師として描いてもらえるんちゃう? そういえば敵の体力プレとグナガンで違ったの忘れてた
それならワンチャンはあるか
ただ討伐速度の計算したいから開始時点でレイドボスのlvごとの体力教えて欲しいわ 前回は計算外だっただろうレベル20以降だけじゃなく20以下の討伐報酬まで大幅に減らしてくるってことは運営状況ヤバいんかね 画面の右上めっちゃ汚れてるぞ液晶にはかけるなとあれほど 良くわからんけどD2でキャラが排出される確率を引いて
そこからスタンダードガチャでSSRを引く確率じゃない?
さんすうは苦手だから計算できるマンに計算してもらってくれ >>453
グナガンはfeverも止まってたけど止まらなくなったのか? どなどな新発売なんだしチケだけじゃなくもっとコラボやったり宣伝しろやと思ってたけど
内部で色々あったんかなーこれ ひとまず何も考えずに挑んで30万だった
ここから手持ちの絵馬使って仮に50万になるとしてもd2Pは1戦あたり4しか増えないのか…
溜め込んだ絵馬使いたかったけど微妙だな プライドの塊となったアリスが魚介に外注などするはずもなく >>473
これなんよな
俺も絵馬使ってアタッカー強化しようかとおもってたけど…
この報酬じゃ強化したところでたかが知れてるし D2P荒稼ぎしてぶん回したるぜ〜からの今回の仕様よ。これこの前の戦士パでやってもポイント大差ないんじゃないか とりあえず貯めた絵馬でこもりとノノノだけ完凸しといた
この二人はレイドで一生使いそう 50万ダメージとか稼げる人はD2Pどのくらい貰えるの? 1戦4ポイント増えればノルマの50戦でも200増えるから
絵馬で増やせるなら俺なら増やしちゃうかな
うちには15万も伸ばせるキャラがいないぜ レイド有能キャラって誰だっけ?
前回、こもりが凄い優秀、って話してたことしか覚えてないんだけど >>483
こもりは優秀だがノノノはもっと優秀
最初に全力投球するなら二人セットで使えばOK Lv70まで残り1000を切った状態でPOTをスルーして石松を待つこと幾星霜
ついに石松来たけど・・・
(´・ω・`)半日遅い上にレイド萎え萎えでつらたん レイドボスごとに特攻付いてる特大アタッカーに
回復役が1人に
ノノノとこもり 報酬より時間かかるのがやべえ。軽ければ問題にならんのだが ドーナドーナあんま売れんかったんかな
大見得切ったけどいまいちで燃え尽きたんかな 今帰宅したけどプレんときのランキングまた見れるようになってるやん、うれしー! レイド初なんだけど言われてるほど美味くなさそうだし軽く流して宝箱集めして自陣営強化する方が良さげか >>489
ここ30日でもFANZA5位DL2位だしさすがに売れてないって判断ではないかと思う >>490
のののは普段から使えるので完凸を推奨する
こもりはドリルとクリ持たせるのに星3まででもいいと思う むしろ売れてる横でソシャゲの方が評価されてリソースもそっちに割かれたら、もういいかなって思うんじゃ。
魚介はドナドナでいい意味で有名になったし、いい転機だったんじゃ。 このゲームのレイドはスタミナ消費じゃなくて
アイテム消費型なんで参加しないのは単純に損だぞ
宝箱も装備揃ってくれば1000以上稼げる よくなったのなんて装備倉庫できたことくらいで
悪くなっていくばっかりだな
装備関連だって最初からできて当然だろってことができなかっただけだし
ログボすらケチるのはやる気なくなるわ サ開して半年ちょっとでここまで下方ムーブできるのも珍しい なんか今のアリスはジャニーさん死んで飯島が出ていった後のメリー体制のジャニーズ事務所とカブるな 魚介やめたんかー
今のアリスソフトで唯一の希望といってよかったのに
やめてもフリーとしてドーナドーナ2は作ってほしい 1週間で金絵馬貰えるのに不味いって言ってるのはいつものアプデ初日煽り民か
前回のグナガンみたいなバラ撒きが来るわけないやん いや前のレイドが運営のミスで報酬大幅に美味かったのはまあええわ
それで今回報酬減るのは当然やとそこはみんな納得よね
ただ普通のイベとしても報酬少なすぎる
しかしログボまで削るとはね マジで魚介に金積んででもドナコラボはやってくれよ
キャラは菊千代だけでいいから フィーバー中にちまの必殺出たらほぼ空撃ちなんかな
ブレイク中の状態異常も空撃ちのままだし
この辺調整して欲しかった 下方修正自体は仕方ないけど配布蛍とレベル21以降の報酬だけでよかったやろっていう
前回運営が想定外だったのってその部分くらいのはずだし 荒らしが毎回頑張っとるが、順調にレイドは倒されてるのだった
つづく まだlv70になってないから参加出来ねえ。石松の野郎要らない時にはポンポン出るくせに >>511
てか今回ははよ倒さんと損や
みんな消化速いぞ >>511
まあ、(このゲームの中では)他にすることもないからね アリスソフトとか一ミリも興味ないから自社コラボはいらない
魚介とやらも知らんしドナドナとかいうのは体験版やったらくっさいガキがイキってて恥ずかしくて直視できんかった
あれオッサンがやって喜んでると思うと鳥肌ものですわ >>508
負けてやられる変身ヒーローの見習いみたいな娘もおったよな LV20まで行っても石14個しかもらえないのかよw D2Pクソレートになったお陰で真面目に手動撤退するのアホらしくなるし
逆に言えば寝る前に連打ツールでレイド自動周回しても損少ないんだから適当にやっとけば20討伐くらいはいけるんじゃねえの スキップ即でないから一軍おわったらフィーバーオフって放置だわ >>508
菊千代が一番抜けるよな
キラキラはシチュというか一枚絵が微妙だったからメディコの方が良かった(陵辱シチュしか興味無い) 毎回思うが更新日なのにスレの勢いがなさすぎるな
デンズリと並行してやってるけど、売り上げ的には負けてる(と思われる)デンズリの方が全然勢いがある
やっぱあっちは無料石配りまくるから無課金勢が多いってことなんかな とりあえずスタミナ消費に12-10飴回って箱開けてたら石松どんどん出てレベル上がって中々レイド始められない デンズリはやってないがスレだけ眺めてるとあっちは本当にゲームの話題で盛り上がってて楽しんでるよな 出現人数絞るにしてもなんで50なんだよ
ガチャでキャラ頭数揃える必要も消すしほんとHIROさん頭ぱっぱらぱーなんだな
ツイッターアイコンのユーノ数々のやらかしでほんと馬鹿に見えてきた いつもメンテは時間どおりに終わるし騒ぐ要素がねえw というかレイドで所属別に特効付けるなら
キャラ一覧で所属別表示できるようにしてくれねぇかな
使わない属性じゃなくてさ デンズリはインフレしまくるけど割とみんな楽しんでてそれで盛り上がってる
このゲーム、今まで楽しくて盛り上がってたのとかグナガンおかわりの時くらいじゃないか。いつも文句しか出てない だってデンズリのがゲームとしては上やし仕方ない
絵柄がニッチな分受ける層少ないけど
遊ぶ要素多いし編成工夫できるしバグメンテ祭りもあるし(ユーザーに恩恵でかいバグ) もうゲーム性とか皆無でいいからその分のリソースでキャラのエロシーンを4枠くらいに拡張してくれないかな デンズリスレ覗いたけどあいつらやばいやつしかおらんやん…
メンテ延長でキャラかアイテムどっちが消えるかで盛り上がってたり
デバックまがいの事してるして高難易度突破してるし まじでアリス大丈夫なんか?スタッフはどんどん離反してるしで
大戦全力投球だけど順位低迷気味だし
まじでこのままコケたら終わるぞ バグや延長で盛り上がれるのはやらかしたらその分ちゃんと詫びばらまくからな
詫びD2Pなんて真似はしない デンズリは絵のレベルが一気に酷くなった時に辞めたわ
モグダンQgaku目的でやってんのにへたくそ絵師ばっかりガチャで出しやがってよ 一生懸命イベント周回してキャラ育ててそのキャラ使う場所がこのレイドじゃあ
全てが無意味に思える ランス03って魚介チームが作ってたんやろ?
じゃあドーナドーナだけじゃなくてランス04も期待できないな
マジでこのソシャゲが遺作になりそう だからイベント周回してキャラ完凸させる意味もなくなるから全てが無意味に思えるのよ >>533
今回のアプデで表示できるようになったって書いてあったぞ そういう人もいるんだなぁ
俺は楽しいし楽しんでる人が多いから金ハニーも倒れるんだけどね 他のサービスはPvP以外でどうやって廃課金勢満足させてるの? デンズリ詫び石もいっぱいくれるけど、そもそも最高レアのキャラ手に入れて
育てたらそれだけで石2000くらい石くれるからなあ。還元しすぎと心配になるくらいだわ
それに比べて超昂の方はどんどん石配布がしょっぱくなるし、アリス自体の惨状もあって
サ終がちらついて課金する気になれん
エロはいいから頑張ってほしいんだが アリストレンド入りしてるからすげーレイド来たのかと思ったら訃報かよ
そんで肝心のレイドは下方修正でもうダメネコのゲーム デンズリの信者ってなぜか超昂をライバル視してるよな
5ちゃんの勢い誇っても意味ないやろ まぁ1周年までは大丈夫だろ
ゲーム内容よりも会社のスタッフ抜けるほうがヤバイから、死ぬ時はそっちが原因かもしれんが そろそろエスクードかトライアングルかラスタライズ辺りとコラボしよう(提案) ランスが完結した時点でアリスの役目は終わっとるからな このゲームはプレイしてて面白いと思う瞬間がほぼないからな・・・
シナリオはそこそこ面白くてエロ目的だからまぁ続けてはいるけど 潰れる前にとっととトライアングルとコラボして動くSDキャラ作っといてくれ
サ終してもアイコンで使いたいから エロと話に魅力感じときながらプレイしてて面白い部分がほぼないとかいう >>552
こうなるとサ終がチラついて課金鈍くなるわ
半周年も正直微妙だったし
レイドはもう3回目
ランスコラボももう2回もやった
いつもの2週間走るだけのイベントにも飽き飽き
半年たったけどこれから先好転しそうな要素がもうない 制限50になったけど前よりダメージ伸びてるよね
レベルキャップの影響なんかな ドナドナ売れて話題にもなったのに続編(あるいはパケゲ)作らして貰えず
超昂への合流を迫られたんかなぁ、と邪推
パケゲ断った今、むしろ超昂を終わらせることはできなくなったやろこれで >>558
100万超えても30ポイントしかもらえないの本当に草 >>559
「プレイ」だからゲーム性についてな
シナリオとエロだけ別売りしてくれるならこんなゲームとっくに辞めてる ここの運営は上位に入ってるソシャゲを真剣に分析した方がいい ソシャゲブラゲとしてはマジでつまんないよな
なんの意味もなくただ周回させとくだけのゲームの方がよっほまどマシ >>566
ランキング1位のアイギス参考にしたら石の数今の10分の1くらいになるで ちょっとやったが今回のレイドイベクソつまらんな、重いし
ちょうどいい止め時かもしれん超昂
みんながんばれよ いい年こいたオッサンによる中学生並みの妄想披露大会はいつまで続くの?
そういうの喜んでくれるのおまえの母ちゃんだけだからなオッサン ウマ参考にして50万入れてからスタートにする?
今無課金微課金が大量虐殺されるイベント中だけど参考になるのかアレ >>561
アリスゲーってサクサク遊ぶテンポあってなんぼやないか
ロードだらけのブラゲーでエロも控え目の
ランスブラゲー出て人気でるのか 超昂大戦が大黒柱なのは分かるけどな
分かるけど俺はアリスソフトに投資してるつもりなんだ しかもクソみたいな技術力のせいでロード頻度多すぎ&遅すぎ
こんなイライラするブラゲ他にないわ
時間の無駄すぎる >>573
あれだけのキャラをろくに使わずこのままDMMの資産にされるのは勿体無いしな >>569
言うてもイベント完走前提だとここも全然石増えんからなー むちゃくちゃ重い上に落ちまくってゲームにならないんだけど俺だけ? 重すぎるっていう人はキャッシュクリアしてみると直るかも
レイド中だけど今回は前回のレイドの初期と違って全然重くない ゼブリエルはぐんぐ先生のキャラだから
見たいけど
今後の限定考えるとな
エッチシーンはどうだったんや? プログラムまわり初期の実装してたひとはどこいったんだろな >>585
どうしても見たくなったらつぼみ使うかな 職場出る前に蛍0にしたのに家に着いて飯食ってPCの前座ったら7匹いるんだがコワイ >>580
イベント全部キャラ完凸と絵馬まではやってるけど
ハーフアニバーサリーまでに無料石でガチャった回数が400連くらいあったから
それくらいは手に入っていたし
貰える石が減った代わりに薬の数が増えて消費する石の数も減ったから
ハーフアニバーサリーから今で200くらい石がたまってるんで
一周年まで貯めれば300連くらいは出来そう
配ってないように見えて実はそこそこガチャできるのがこのゲーム 魚介も見捨てたオワコン会社のオワコンテトリスいまだにやってるガイwww
時間と金を無駄にし続けるアホww 定期的にネガキャン書き込めて偉い
明日以降も頑張ってな >>589
それって前のレイドの石配布がうまかったからじゃない?今回かなりしょぼくなったで
自分も同じくらいやってるけど、テトリスやらなきゃ石微増くらいだなあ
テトリスでもらえる石も減ったし最初の頃と状況が違うと思う 1年後にはサ終してるゴミテトリス
いや会社自体がもう潰れてるかwww >>593
石の大きい部分がパズルだからパズルやらなきゃ石は増えないね
減ったの加味してもペース的に一周年までに300連分くらいは行くと思う
このゲームは面倒なパズル部分でも毎日やってれば10分掛からないからなんだかんだ続いてるわ 装備ミッション石ナーフ前で毎月石4、500くらいだったから1周年までに3000個は無理じゃねぇかな >>558
これで前回は100Pくらい貰えたんだったっけ?虚無(シャバ)いな まだ全員スタンフリーズ治ってねえのかよ
まじでゴミカスだな お前らただいまーよろしくー
ってもうLv7倒されてゴキb・・・蛍増えまくってるやん! このペースなら金絵馬は確定っぽいか
さっきゴリっと使ったから助かる 150円するアイテムエラー落ちしたら没収とかよくできるよな
前回も適当に詫びしただけで反省なんかしてないんだろうな まあでもただダルいだけで
脇でボタン押して放置しとけばいいし
スタミナ消費せずにアイテムや宝箱もらえるって考えると
不満もどうでもよくなってくるな 資金2000+D2P[3]
このゲームの運営を端的に表す報酬だ やっと帰宅したので殴ってみました
編成の参考にでもどうぞ
https://youtu.be/UmwQW8LQkZI よくこんな重課金者ほど前回比で損した気になる設定にしたな
せめてvip特典で下駄はかせてやればいいのに D2Pで装備と原液の供給量が増えたから、装備ミッションなくなってもしゃーないかなって思ってたのに
D2Pまで絞りだすのかよ、装備ミッション返せや 手を加えると大体弱くなってく
コツとかセオリーとか全然わからん このゲームで一番考えるのテトリスなんだ
通常イベ、ミッションは脳死でクリアできちゃうんだ
今回レイドで編成どうしよっか?装備どうしよっか?とか考えた?
ざんねーん、報酬激減で大して差が出ないからツカサでもぶっこんでおけ イベ特攻なんて周回遅れのシステム実装するくせに
特攻ソートだの勢力別フィルターすらまだ出来ないのかよ
あたおかすぎる もう最大ダメージでスキップとかにしてくれんかね 報酬も大幅に減ったし長時間やる気力ないわ ガチャ特効ではないからなあ
属性相性みたいなものだろ 神特効だし俺のシャムエルとセラフィールが大活躍だろ
なお 回復要らないってどういう事?
と思って試してみたが手持ち次第だろ
コモリ エクシール 正月 ノノノ セラフィール
からセラ外してイザナ入れてダメは少し伸びたけど一軍退場は確実に早くなった >>618
ハニ噛み5ならシャムエル凄いことなりそう >>620
回復要らないのはフィーバー2回出来ない人じゃないかなあ 前回はヨーヨー娘に脚光が当たって今回はアルデバランで盛り上がるのかと思ったのに
もはや誰もレイドのために育成してないんだろうな なんか今回安定しないな、上が60で下が40運に左右されるのは仕方ないけど振れ幅大きいわ >>621
全員分確保優先で全部☆3止めしてたから俺悔しいよ >>608
ジッポ無しで上位層はこんなに出るのか・・ >>608
多分この人はセラ抜いてコモリ入れた方がスコア出る気がするw >>623
コスパ的にはアルデバラン悪くないと思うけど強化ポイントがない… でもこれレイド育成止めたらまじで虚無なんだよな
実装予定にあったレイド以外のバトルコンテンツどうなるかな(現実逃避) アリーナとか古戦場みたいなのを実装すれば虚無らないかもしれない あー後早く殴らないと損みたいなこと言ってる人いるけど
今回は文言が強くなるからタフになると変わってるので恐らく変わらない 今北
レイドは察した
ゼブさん声とキャラがイメージ違うわー
引くか悩む >>623
アルデバランよりスケートルのほうがDPS出るはずだぞ
3族と6族の壁は大きい、しかも加速するし
スケートル>デュエル>アルデバランのはず こもりが強い強いって言われてるのはスキル発動で全員攻撃必中になる+スタン発動高い で合ってる? 今回はレベルで敵の速度上がったりしないのか
それだと最初からずっと50人だし本当にいつ殴っても良くなるな
地味に改善点はいくつかあるんだな >>636
NO。レイドは特別に
命中デバフで攻撃対象-1人
回避でバフで防御-50%
になる 何かグナガンと同じ開幕メンバー使ってるんだが
開幕でブレイクゲージがたまりにくいタイミングが発生して、敵の攻撃が紛れ込んでくる
やりにくいー >>620
グナガンはフィーバースタートから特効、スタン、手数で攻めればフィーバー&ブレイクで1軍は攻撃されなかったが今回はどうか 前回12万のクソザコトキサダだったけど上振れで何とか50万に届いた、嬉しい
あとは45万が安定するように弄ってみるか… うーん
これ強化してポイント狙いに行くか微妙なところやな…
次の開催まで絵馬貯めておいたほうがいいきもするが >>608
前半のフィーバーとブレイクの回転率が凄すぎる。 2陣用に☆1エクシールを☆3まで育てようかと思ったけどその程度なら☆2イザナエルを☆3にした方が良いかな
始まる前はやる気だったが報酬減ると実際やる気なくなるね 前回30万今回20万ワイ低みの見物
ダメージ出なくても別にいいやってなっちゃう糞マズイベじゃあダメだと思うよ運営さん >>646
>>608の人でもフィーバー後一発貰ってるからねぇ栗積んでるかどうかは知らんが
ノノノセラ両方無しで一発貰うとかなりスコア下がると思う ノノノは味方攻撃1.3倍もあるしレイドでは防御軽減30%(60の30%=18%)下げるし
固有効果で必殺ゲージアップ持ちだしで優先1に入れないのは勿体ないと思ってる
火力1人抜いてもお釣りは来るのではなかろーか 前回の討伐報酬と今回の討伐報酬の差酷いな
LV20討伐時点で比べるとこんな感じ
前回:金絵馬1 銀絵馬3 銅絵馬10 石75 チケ4 宝箱70 超純度1 高濃度1 SRチケ1 D2P235
今回:金絵馬1 絵馬3 石14 蕾8 チケ4 宝40 超純度1 高濃度1 SRチケ1 ハニ噛み3 D2P119 資金14000 資金が多いですとかいうレスを見たけど14000て多い…のか…?
貰える回数の話?wwww 防御バフはどういう割合で軽減してんだろ
200%のシリカは1しか食らわないけどどんだけ重ねりゃいいんだ 今回のガチャでやっとガッツベルト手に入ったからみんなの不安が全くわからん
報酬受け取るたびにうめーとか前回やってたの?
蛍を適当に消化して時間たったら報酬がぶち込まれてただけやん前回と一緒 >>656
金絵馬があってほんとに良かったよ
ゼブちゃんも有償50円で出たし SSR無し、逸品無し、スタメン5人で70万
良ければ参考にしてください。
https://youtu.be/6lBzV-cLvXw >>659
%そのまま割合カットだよ。
Rルビーの防100%でも1になる >>660
俺はレイド消化して箱開けてD2Pガチャ回して強化していろいろ手に入ってうめーってなってまたレイド行ってたよ 安定45万がD2P20ptで前回の半減ぐらいだからそこを目指していきたい
だが目の前に飴が100個と宝箱が3000ある レイド自体よりも久々にスタミナを自由に使えるのが嬉しいかも
12-10うめっ…うめっ… >>665
足していけばいいのか、ありがとう
特に意味はないけど色々組み合わせ探してみよう >>659
防御バフ値%がそのまま軽減
全く同じバフ同士は重複しないから
防御バフだけで言えば100%で1ダメになる 嫁エスカの必殺が防御フィールドバフだから他のバフと同時に効果を受けれるね フルオートで25万の戦力で19.7万到達したから後はスキップで20万超えで妥協したろ
ってスキップしたら19.9万にしかならなくて草
意味のない機能を無駄に増やすのやめろや >>666
グナガン君はそのサイクルで強くなっていく実感あって楽しかったなあ にスキップするとクソみたいな結果になったりするから罠すぎるんだわ
結局フルオートで放置しといたほうがマシ いい加減優先プリセット複数付けろ。レイドやる前にやるべき事だろ >>675
ここまでついてきた人たちは付けなくてもついてくるから問題無いんだ >>656
これで最終討伐数も前回よりずっと減る見込みってマジ? デイリー編成に変えるのが地獄だ
もう金あきらめるか >>56
メインストーリーは良いと思うけど…エロは大半が日和ってるからなぁ。 サービス開始から無課金でやってるけど
貯めてた宝箱3500開封してようやくレベル60、キャラ60まできた
半年でこれだから新規で始める人はストーリー追うのも大変だと思う 適当編成で35万安定するからもうこれでいいや
詰めて10万ぐらい上げてもあんま報酬変わりそうにないし スキップ全然増えなくて草生える
まあ適当に突っ込んだら50万は出てるからフルオでいくか 新規は下方された後とか知らんしへーきへーき
エロとかが気に入れば勝手にやるよ 報酬減るの前回は普通に設定ミスだったし仕方ないでしょ >>685
蛍の配布数や個人報酬に調整が入る分には理解できるけど
レベル20までの全体報酬が減ってる理由がわからんのよね それはグナガンがスペシャルだったってことで納得しなさいな 神騎魔法にハニカミ必須やね如何にダメージ通してフィーバーを回すかは基本やろうけど
神騎とハニーは噛み合わないとロクに通らんね、他の勢力はアタッカーの運次第かな LV21以降の撃破分のしわ寄せが来てるんだろ
38だか36だか忘れたけど
あからさま過ぎなんだよ うーん、どうせなら水着エクシが来てから神レイドが良かったな >>663
回復なしで2回フィーバー入るのすごいな
魔法弱いと言われていたけどデュエルが今回強いんだなー >>695
凸った王子付けてればダメージは同じだからな >>696
多分、半減を無効にして更に2倍になっている気がする ノノノにタイガークリドリルは必須か
前回は手動撤退スキルうちにげでごまかしてたけど上げちまおう ゼブリエルの星上げたから捕獲失敗した
うっかりしてた 特大持ちのカペラのダメージと比較すると魔法キャラはハニカミつけてると
無効化した後に倍率しっかり掛かってるっぽいね
今回は魔法特攻レイドだったか とりあえずランク1でもいいから魔法キャラには持たせとけばいい訳か 物理が固さに負けている所に、魔法は通常迄上げる手段があるからな
タイガーとハニカミで相当強いやね
第二優先迄埋めて後半失速するけど、途中ベラトとプラチネルが噛み合えば
もう少し伸びそうなんだが、プラチネルのチャージ上げて栗でブレイクUPを狙えるかな? 完凸で等倍にしかなってなくね
LV1じゃ凸キャラもカスダメだわ というかD2Pくらいしか主な報酬ないのに
リセットストラップ一回とD2Pのポイントが大して変わらないのはどういうことなんだ そうなると通常版ハニー以外の一般部門の魔法軽減持ちも無視してそうだな…? >>703
同じ攻撃力のスケートルとデュエルで、通常攻撃みてみるとデュエルが倍ぐらいダメージ出る ハニカミはあるけど
サブ枠空ける成長ポイントがない・・・ フィーバーゲージ貯まるのに大分時間かかるんだけど神騎どれくらい入れた方が良い? サブ枠開ける強化ポイントのために宝箱開ける作業がはじまっちまう 早い神騎3人以上いればフィーバー2回行けるかなってところ >>704
逆に考えろ
リセットちゃんが凄いんだ
リセットちゃんの敗北Hはよ 育成ポイント足りない時がくるとはな
極端なんだよバカ
限界突破出来ねえよ ほんとバランスとか考える気ゼロだよなフィーリングで決めてるだろ
ちゃんと計算して実装しろよ この沢山増えた宝箱とD2Pを消化すれば思った以上に実入りは多そう
D2Pって結構SSRキャラ出るんよね >>713
リセットちゃんは俺の嫁だから黄色い奴で我慢しとけ デュエル強いな
絵馬不足で完凸できないゼブリエルをつぼみで追うよりデュエル完凸させた方がいいかな とりあえず1陣に神騎二人にしたら50万弱まで行けた
サンキューベラト >>716
俺も出たことはあるけど期待値D2P6600消費して一人でしょ
それは結構って言えるんだろうか 最近始めたんだけど装備強化って準備中でできないの?
レベル上げにテトリスしたいんだけど装備溜まって困った >>721
倉庫からは出来ない。
キャラに装備した後、同じ種類の装備を選択すると強化できる。 いつまで経っても実装しないなら装備強化のとこ消しとけばいいのにな めんどくせーから誰もやらんとは思うけど
今回出撃50固定だから優先ラーメンとガム駆使して意図的に特定キャラを出撃させない事もできるな
多分 眠く無いのに目が限界迎える事が多くなったは…瞑想でもするか >>633
レベル10からスコア一気に落ちたぞ?
どゆこと? めんどくせーから触らずにイたらホタルが20匹以上増殖してた >>720
さぁ?その辺は個人の感覚次第だと思うよ
石消費無しでまあまあ期待できるなら俺にとっては結構出てる 68人いるのにdenai貫通してくるのやめて欲しい そうか、キャラ選出はラーメンと優先設定しか関係しないからDENAIつけても出てくるのか ゼブリエルが必殺ブッパ10万入れてくれるから毎回ジッポつけてホクホクや
アリスもソシャゲのガチャの回し方心得てきたやん どっかで出るだろと思って性能見てなかったけどレイド特効みたいな性能なのか
それは進歩したなぁ もうLV12になるのか。これなら余裕でLV20は突破できそうだな。 何か変だと思ってたらブレイクしたら一定時間耐性持つんだな
継続ダメないし一生フローレルさんで殴ってればよくねと思ったけど流石にね またフローレルさんの活躍の場が出てきてしまったか
もはやネタキャラではないな 2回連続で全員スタンフリーズしたんだけどどうせえっちゅうんじゃ
宝箱開けながら帽子でもつけろってか 嫁エスカのレイド適性はどうなの?
減ダメしたいから先に撃ちたいけどそうするとヒーラーとしては一発無駄にするわけで
なんか使い方あってるのかわからんちん 三軍で使ってるけど、いつ撃っても無駄にならないからいい感じ
スタメン起用で二回フィーバーする予定なら必殺先打ちしてゲージ加速させた方が良いような気がする 良く分かってないんだけど、
ラーメン装備が一軍で、第一優先が二軍、みたいな感じで編成するのが良いのか? 雑魚の初期勢だけどレイド3周くらいして獲得pt1万位だ
思ったよりアクティブがいた。 >>744
そうだね
優先2の三軍は装備がちゃんと付いてる人数に抑えた方が良さげ >>743
ありがとう
なるほどースタメンはサンタさんにして2軍に入れておくかな
神騎育ててないからグナガンからほとんどスコア伸びない悲しみ 防御と魔法の強化ポイントだけ圧倒的に不足するんだが 俺も調子乗ってサブ装備開放してたらスタミナ防御二種枯渇したわ
こいつら数字低いし困ったことになったぞ
凸どころか強化すら満足にできん 30万安定したというか
どうせ35万まで行かないから30万行ったらフィーバー溜めてリタイアでいいなこれ
5万ごとだからリタイ早くて楽というか5万ごとだからしょぼいというか 全員65から70まで一気に上げたらポイント目茶苦茶減ったわ
箱貯めるのも大事だけど普段からポイント備蓄してないといざという時に泣きを見そう 何だかんだでレイドイベはゲームしてる感あって楽しいな
スレも攻略談義になって活気付くし リセットちゃんはごく稀に(0.01%)リセットに失敗しますが、その場合お仕置きHシーンが見られますとかなら毎日興奮しながらデイリー消化してた デイリ用に装備交換メンドいな イイか1週間は適当で 起きたらレイド券20近くくれてんだけど、これ消化すんのに何時間かかるん? 始発までには終わるよ。まあ夜には2倍になってるけどな ゼブさん敗北なんか短かったけど前半は良かった
イラマされながら殴られるとか最高に好み
もう少し儚い系の声とキャラだったらなあ グナガン25万くらいだったけど今回48万でた
ハーフアニバでガチャってR・SRが星2になったせいか?
にしてもまじでスキップしても増えるポイント少なすぎだろw サブアタッカー用にイザナエル☆3にして48万くらいになった
これ以上絵馬使うか迷うな 超昂の新作パッケージ遊びたい人生だった
会社畳もうとしてるように見える プリセット無しはやっぱつれぇわ
重くて操作性の悪い装備の換装してると初期の艦これ思い出す これのアプリ版も今から開発しようとしてるんだっけ
もうパッケージとか絶対出ないじゃん 多分HIRO達老害チームが枯れると共にアリスソフトも畳むつもりだろうな、若いチームに世代交代するつもりがないから魚介達を切ったし自分らの引退までに繋ぎで小銭稼げりゃいいからこのゲームもこんな感じなんだろう
残念だけどな ハイスコアランキング凄いな
適当にフルオートした自分のスコアのちょうど10倍出てるじゃないか やっぱレイド用にプリセット用意してくれ
これが定期的にあると思うとつれぇわ あらら魚介辞めちゃったんだこりゃランス04は完全に出そうにないな
もうアリスソフト要は無いなさよならー
せいぜいこのくsゲーでかなみちゃんを中田氏凌辱させたようにキャラの切り売りで頑張ってくだされ
ランス10が気持ちの良い形で終わっただけでも良しとするか正史のかなみちゃんはここまで
その後に描かれてるかなみちゃんは残りカスが描いた紛い物って事にしとくわ 切り売り君の文字でも分かる棒読みっぷりは逆に文才ある 画像見えんけどこのレイドが目的なら神騎凸った方が良い
今回フィーバー回収がギリギリで神騎以外のアタッカー起用しにくいわ
多分今回は他所のSSRより神騎のRの方が重要 このレイドのためにRやSRに絵馬注ぎ込むのは正直おすすめしないけどな、貰えるD2Pポイントも美味しくならないし
ランキングでいい順位取りたいっていうならそれもいいけど、別にそうじゃないなら素直に強いSSR育てた方が今後の為にもいいと思うけど もう強い単体アタッカーを1人完凸していれば他はどうでもいいな
あとは周回用に行動速度4s以内のキャラを2人2凸にするくらい
それさえも配布キャラのアキエやメイドがいるからいなくてもいいし 報酬下方しまくったからスレもやる気の無さが見て分かるな そりゃもう絵馬つぎ込んで育てたら報酬修正されてて萎え萎えですよ
最近のイベントも時間かかるくせに石搾取するイベばっかだったし おっはー
・・・えっ 今回ハニカミ付けてると魔法半減を無効にしてさらに威力2倍になってるってまじ?
魔法キャラ最強かよ 報酬は露骨に絞ってるけどボス倒すのはむしろ早くなってない?
人が増えたんだろうか 前がガバすぎたから下がるのはまぁ仕方ないんだが下がり幅がやべえんよな
あと普通は他要素との絡みで上手く騙しながら軌道修正するものだけど直球でこんだけ下げられたらそらそうなるよ 今更だけどフィーバーゲージの上昇量って与ダメ関係ないよね?
手数多いほうが伸びやすい=3sec勢のほうがレイド有利!って認識であってる? ランカーはワンパン200万弱出るかな
一戦40ptだから前回の1/3くらいしかもらえんが
スタミナ蛍変換効率が3倍になってるから
スタミナD2P変換効率は同じくらいある
ただしニート修行僧のみに許された道 蛍配布量減らします←これは当然
獲得D2P減らします←残念だけど仕方なし
討伐報酬激減します←😩🤮🤯 デイリーをスキルOFFで消化した流れでレイドに入ってあれなんかスコア伸びねえなってなる レイドでハイスコア出したいならこもりとノノノを限凸しとけばいいよ。
この2人だけは次以降のレイドイベでも必須だから。 あとはこもりとノノノとツカサのSSRをいつ実装するかだな エロコマめんどうなのでエロコマターゲットになれるサブアイテムつくってくれ
エロゲとしてエロコマが必要なのは認める ゲージは手数増やすしかないから、神騎で行動速度早い奴が輝くんだな
確かそんなキャラがいたような… >>778
でも☆1のSSRより☆2のRとかSRの方が強くない? >>794
みんなの行動速度バフ出来るアルゴルさんかな。斎藤さんはただの電池だし 一軍がフィーバー二周出来る出来ないの差は大きい
速度3神騎を1人いるだけでゲージの溜まりが全然違う 50固定だけはないわ
手つけてないSSRがお邪魔虫でしかなく
凸しないなら引かないほうがいいスコアでるとか馬鹿じゃないのか
やるなら最大数固定じゃないとキャラ気軽にひけんぞ 運営の望み通り、欲しいキャラ以外はスルーするだけよ
つぼみも無駄に5000個あるし、昨日一日で色々と疲れたから
しばらくはサブゲーとして課金やめてのんびりするわ せめてDENAIで制御出来たらよかったのにね
ただ優先+スタメンの25人分以上の装備が揃っている人は稀な気はする よく考えたらキャラが70人いるのに倉庫の上限が300って少なくね 倉庫全然足りない
D2Pガチャ大量に引くとオトシゴロが倉庫を圧迫する エクシールとキリエル凸ったら絵馬無くなったわ。デュエリストには我慢してもらう まあ今後80キャラになり100キャラになりって増え続けるわけで
それが全員出撃したら時間かかりすぎてうざかろう
というのはわかるが50キャラまでで制御不能は雑過ぎ 前回45万前後から76万になってた
成長を感じる
主にスケートルの
https://i.imgur.com/zGWN6AC.jpg 一回やってみたら22万ハイスコア2000位累計12000位とかだったわ
まだそこそこやってるんだな ここまで続けていて今更やめるほどの要素ないでしょ
この程度でやめるならとっくにやめてる 今見たら、開催1日経過で二万人参加くらいだな。 まぁまぁ居るんだよな、人 萎えはしないけど拘束時間長くなってきて苦痛になってきた 累計Ptもあるし実際は1/3〜1/4ぐらいじゃない? カジュアル勢なら15万ぐらいで撤退で十分だから今回気楽ね
こんなのでも十分いいわ D2Pは10万ごとのポイントが0から計算されてるから、想像よりは稼げる。でも撃破報酬も何もかもが減りすぎじゃろ、流石に グナガンと比較したらそうかもしれんけどプレのゴールデンハニーと比べたらd2p分でトントンくらいにはなるんとちゃいます?
計算してないからしらんけど 適当に殴って7万くらいの雑魚なんだけど装備も揃ってないし星5も一人くらいしかおらん
このイベント蛍使うだけ使って流していいの?
凸とかろくにできないし装備も足りんし付替えがだるいなんか一気に面倒になったわ >>822
参加賞は貰えるからホタルだけ適当に消費するだけでいいんじゃない >>822
参加して特に減るものないから適当に流しておk
現状の諸々だと頑張ろうとするといきなり面倒になる
俺は今残ってたストーリーEXクリアしてて編成がメンドイから後でまとめてやる 今回はAV女優さん生き残る仕様になってるからワンチャン使える? ツカサのままいって6万ptだから十分優秀なトキサダですよあなた フローレルは必殺発動すると3秒以下になるし人数足りてないなら悪くないかも
枠が少ないスタメン、二軍よりは三軍向けな気はするけど 俺がやってるゲームいつの間にかアプデでダンジョン周回しつつ拠点いじりとかガチャ回したりとか出来るようになってたんだが
このゲームも周回中にテトリスしたりストーリー見たり出来る様にしてほしいわ >>811
まあ参加だけのサブ垢もいるしな
前回が最終日最下位付近が3万位くらいだったかな これって戦闘時以外でゲーム速度変更する方法ってある?
毎回戦闘最後辺りで待機確認して、進行速度を1にするのが大変で(次のゲーム開始時にフィーバボタンを押すのも必要なのでゲーム速度のボタンも同時に必要だと効率が落ちる) 戦闘入らないと速度もオートも設定できないはず
ついでにレイドのHELPも戦闘中しか見れない…… 案の定というかナギが強いな
魔獣化+フィーバー中素殴り一発4500だの5500だの数字が見える >>829
3万人が平均10万円課金してたとすると
今までの売上3億円くらいか
これであと1年やっていけるんかな 装備と優先の編成セットが最低でも3つはないと不便すぎるな >>832
ダメージぶれるのは命中アップの効果かね
稀に1割ぐらい上がる >>833
サブ垢もあるし、そもそもそれなりの額課金するやつなんて一部だろうし
平均だと1万もいかないんじゃないの
トップ層でも数百万課金するようなゲームでもないし >>833
サブ垢もあるし、そもそもそれなりの額課金するやつなんて一部だろうし
平均だと1万もいかないんじゃないの
トップ層でも数百万課金するようなゲームでもないし 優先度もなぁ
今が優先1で5人、次に優先2で15人だけどこれじゃ狙ったタイミングに狙ったキャラ出すには優先2を何人かまでしか定められんのもな。スタメン帰ったら後はゴリ押ししかできない
優先度が1で5人、2で5人、3で5人、4で5人
とかにしてくれたら斎藤さんとか場に出た効果狙いで差し込んだりタンク役をタンク役で交代とかやりやすくなるんだが
ラーメンはポイーで ラーメンとデナイを貯蓄しておけるだけの倉庫がないのが地獄すぎる
倉庫無限にしてくれ >>838
5位かー
前回のレイド何位だっけか?蛍こんなに買う人いたんだとか思うぐらいの順位だった記憶がある 1軍全員にジッポ付けたらハイスコア順位が1000位から300位に跳ね上がった
グナガンの時もそうだったんだけどみんなあんまりジッポ使ってないの? どれだけ絞れば辞めるかを見てるんだと思う
やめない人に優しくする意味ないもの >>844
いつ使えば良いか様子見して結局使わないエリクサーみたいなもんだ >>846
>>847
>>848
まぁハイスコアにメリット感じないのは分かるけどレイド以外使い道なくない?
せいぜいエロコマさんの餌に保険として付けとくくらい
それよりも倉庫圧迫される方が嫌だわ ジッポは逸品にして1日1回2回の回数消費したら翌日回復とかが良かったな
いちいち付け外しなんてやってられん
てか回数製の装備全部、補充式にしろ >>844
ハイスコア狙うなら装備整った最終日近くにやろうとするんじゃない?
俺は前回それで一括売却誤クリックでジッポ全部消えた ドナドナ迄のアリスと
これからのアリス、
風雲再起に乗ったり
俺がアリスだとか言い出すのは
これから >>843
たしか4位とかじゃなかったか?
ガチャがSRでも誰も回さないのに結構上やったなってみんな言ってたような
あとD2Pがうま過ぎて蛍買う人結構いて上位に長く居座ってたな
他ゲーはガチャ回す初日だけな仕様が基本だしな 俺の前を走ってる奴30人しかいないんだが
グナガンは300人いたぞ何処に行った? ヴぉおおおお
昨夜消化したホタルがもう11匹に増殖してやがる・・・
どういうことだってばよ 助っ人にジッポつけて放置とか一瞬考えたが助っ人でも効果あるのかな 思いの外討伐は順調だけどレベル21以降の旨味が少なすぎて今回蛍飼殺す奴も多そう 昨日帰宅後編成変えるの面倒で明日やるかと放置した
最終日に絶望しないようにしないと ジッポ高難易度でもいらないのはわかるけどハイスコアもメンドイしダルいよな
どうせ1000位だかで報酬打ち止めだしその報酬も称号だし >>844
ハイスコアにメリット出た時のために貯めてる 笹かまちゃんイベントから始めて無課金
ハイスコア前回3000位
今回500位
真面目に育成したのもあるしまだ始めてない人もいるだろうがまあやる気ないんじゃろなみんな あれこれ試行錯誤してツカサ編成からスコア10万伸びるようになったけどD2Pたったの2しか増えないのな
苦労の割りに合ってなさすぎてアホくさ 今回のレイドに限っては完凸のエスカレイヤーより完凸のスケートルのほうが有用?ってことでいいのかな? ナギは星3のままだし枠空ける余裕がない
確かに強そうだ >>873
こもりとノノノは永久に必須じゃないか?この仕様なら
特効も関係なしで >>873
3軍まで用意しないなら先発に入れておいていいと思う 箱開けめどい・・・500個くらい開けたけど5000以上残ってるのなんとかして指痛くなっちゃった ちょっと目を離した間に増えるホタル
この繁殖力おかしくない? >>879
同士よ……レイド来たら底上げするから、と一軍以外放置していたらご覧の有様だよ
いっそスキップしたほうがいいのかなあ まあ今回はみんな最初からそれなりにやってそうだしな
前回は後半にやった方が明らかにお得だったし
前回みたいな週末の爆発的増殖はなさそう 蛍消化が糞めんどい、時間かかるイベントやめて欲しいわ
時短チケットはこういうのに使う仕様にしたらいいんだよ
メインのステージなんかはチケットすら要らん
指定回数orスタなくなるまで1ボタンで消化でいい
ソシャゲにそこまで時間使わすな 報酬やめんどくささで萎えてる人と前回よりみな強くなっていること
このあたりがどれだけ作用するかだな テトリス置いてるゲームに何言ってんの
ここは時間使わせるのが正義と思ってる運営だよ テトリスのピースの種類が少ない気がする
防御と魔防のピースもっと増やせ >>790 >デイリーをスキルOFFで消化
えっこれどゆこと? 金の出方が良くなるとか? それともスキル演出時間が惜しい? 何がとは言わないが4時間半かかったわ
改善してくれ >>895
掃除機2個持ってるキャラとツカサだけスキルONにするんじゃない? アリスソフト主力メンバー抜けていっててもう会社畳む準備してるのでは?って感じなんだが大丈夫か? 売れなきゃクビとか冗談っぽかったけど割とマジで空気悪かったとかね 吸収されてもゲーム出してくれたら構わんよ
分裂なりして版権使用できんとか簡便な
テトリス素材は増えないのに使用量ばかりふえてバランス悪いなあ
レベル50の頃のまんまとかさ
まあ運営に調整能力気体ないけどさあ ドナドナ出て半年くらい経つのに超昂に魚介キャラいないってなかなか異常だね レイドにまで時間使わせるならテトリスはもっと時短出来るように改善すべき ナンバー2不要論の弊害だな
ナンバー1が隠居すると派閥間に分裂するあれだ ドーナドーナ出した時点で既存版権にこだわってない証拠でしょ
あれアリスっぽさ全然なかった
ドーナドーナが売れたからアリスでやらなくてもいいと判断したんじゃないかなという気がする アタッカーの装備2枠だとしたらベルトと栗はどっちがいいかな? グナガンより報酬減るのはわかるんだが、報酬減った分だけ相応に拘束時間も減らして欲しいわ TADA抜けてからぽろぽろ人抜けてったの見るとHIROに人望が無い >>912
ベルト
栗はスタンにクールタイム出来て弱体化したから、優先度落ちた 今回は残り30人くらい使って次のポイント乗せるの難しいから
さっさと途中スキップ入れてるんで拘束時間はかなり減らせてるな
優先以外じゃ凸も装備もまだだから全然伸びん >>910
TADAナンバー1
織音ナンバー2
やろ 最初から完凸ナギ1軍にしときゃよかった
ノノノこもりフィーバーブレイク乗せたら1撃13000-17000とか出る
2軍で結構消化しちゃったよ 先発ナギ全力介護はありだな
フローレルで遊ぼうかと思ってたけどナギにするか ナギは先発には向かないと思うけどな
自己バフと、ノノノバフが被って勿体ない 50万とか70万とかみるとみんなやりこんでんなぁとおもうよ
対人戦とかできたらフルボッコにされそう 星5ナギでそんなに出せるなら、神騎じゃなくて、まそーさんナギに絵馬使うのもありかなハニカミ有るし。
絵馬1500はあるけど使い道に悩んでる、エクシールとスケートル星2、キリエル星1だし。前回と同じダブルベルトの星5エスカで30万スコア出せたけど、神騎に突っ込んで伸ばせるかどうか。
閃忍特攻なら何も考えず余命ちゃんに全投入したのに。 魔法はハニカミ5でゴールデンハニー特効みたいになってるだけで他のは半分になるはず
イベで☆3だからコスパはそこそこいいけど今後考えたら微妙なとこだと思うよ
どうでもいいけどぐえーの人超えたしかしここまで後は落ちるのみ ナギ使った感想
DPSが素晴らしい
3つ目の装備がベルトかコンボか悩ましい
ロケットではなく虎なので使いやすい
行動速度6がやっぱり気になる
ハニ噛み効かない他のレイドでは微妙 ランキングの上位
メッツァーだけは前もいたなって思い出せるw >>925
セリフが可愛いもあるぞ
マリナ「みんな〜盛り上がってる!」からの「ボンバー!」
「おっと死んじまったよw」の緩さがとても良い 初めて戦闘中にフリーズしたわ(メインクエ
やっぱ何か問題出てるみたいだな グナガンで5回ぐらいフリーズしたから2〜3回ハニー叩いたらブラウザ立ち上げ直してるな 半年経ってここまで1コンテンツが不安定なゲームも珍しいな
推奨環境とは 非上場企業の財務状況とか社員の人間関係まで推測してサ終とか倒産とか言ってる人ってすごい情報網持ってるんやろなぁ
きっと投資とかで大儲けしてるんだろうからもっと課金してやれよな エクシール、ゼブリエル、キリエル、ノノノ、セラフィールで行こうかと思ったがこもりいれた方伸びるの?
全員完凸 >>935
ここは無職こどおじが不思議な社会観を披露するスレだが?
恥ずかしくて耐えられないなら出ていけ >>936
敵盾マークみればわかるけど60%で超ダメカされてるから
こもりいるだけで30%で1.75倍
ノノコモデバフだけで2.2倍のクソゲーだからこもり無凸だろうがいれとけ ググったらチャンピオンソフトの従業員数この半年で44人から39人に減っとるな
まぁまだよゆーよゆー ヤバいってのはディライトワークスみたく300人いた社員が150人強になってるレベルをいう まぁ非正規込みならご時世的にも割とありそうな
仮にブランドが消えてもエルフみたいにDMMが吸収しそうだが >>941
全員がこのゲームの開発だけしてても少人数と言われるレベルの人数だな
パッケとかどう考えても無理だわ うたわれにしがみつくしかできなくなったアクアプラスみたいになりそう お前らが妄想だけで語るから、よういちろー、HIROが呟いてるぞ
パッケージも作ってそうだな ランキング見たら5位で草
ゼブリエルという覇権キャラよりも圧倒的にレイドがカスだったってことか 今回はガチ勢も最初から参加できるから、ちょろっと5位に入るのも一苦労しそう よういちろーがトータルで増えてるみたいなこと言ってるな
口減らしじゃないならやっぱ辞めた人達は反りが合わなかったのだろうか
>>947はFANZAランキング
>>948はレイドランキングの話をしているという だって蓋をあけてちょっと経ったら
魔法特攻レイドだってばれたからゼブリエル全然特攻キャラじゃねーもん
おまけに防御無視は割合カットは無視できない >>949
そっちのことか!
てっきりランカー様の帰宅時間かと
>>951
乙 しかし新人が作った同人ゲーは原画の無駄遣いだったし、ふみゃゲーも風麟ゲーもよーいちろーも出てこないし
一体いつになることやら >>946
作ってるなら少しはブログで触れろよな
アリスソフトブログじゃなくて超昂ブログと化してるじゃねえか ゼブリエルも間違いなく今回のレイドではトップクラスの性能だけど、星5にしてレベル70にして装備枠開けるとこまで行けるのはガチ勢だけだよなあ >>951
乙乙〜
レイド40万〜50万くらいしか出ない 乙
今更新規火力育てるほど凸素材足りんしデバフで防無視に近い数値まで落ちてるからな >>957
もともと発売日が決まるまで情報が出てこないメーカーなイメージがあるな
>>951
おっつおっつ 魚介チームがアリソのブログで「売れなきゃクビにされる」って言ってたけど今にして思えばだいぶ前から辞めるように圧かけてたんだろうな 今回のレイドって前回に比べれば少ないけど
結構D2Pも宝箱も貯まるから満足だわ 絵だけでオナホ爆売れだし逃した魚介は大きい
魚介絵で怪人に腹パンされてるぴちぴちスーツ娘が見たかった 毎日毎日ゴミテトリスつれぇわ
俺はマゾだから今もやってるけど
そら魚介も退社するわ 魚介はセンスあるからなぁ
古臭いアリスに収まる器じゃねーわ >>962
アリスはホワイト企業だけど
能力至上主義みたいだね 一戦あたり前回の1/3以上はD2P稼げてるからスタミナ蛍分は前回より効率いいんだが、その代わりスタメン帽子の消費がマッハ レイド用と通常戦闘用で切り替えるのがめんどいな
なんとかならんかな そういや来週はシナリオイベらしいけど流石にまだ水着じゃないよな
誰がくるんやろか 志津香を先発にしてるんだけど、クリスタルロッドの発動タイミングによって大分ダメージブレるな
開幕即フィーバーより少し遅れた方がダメ出るみたい レイドの為にテトリスやって62から70まで上げたがまぁ苦行
キャラも増えて必要ポイントは増えてるのにEXP以外はレベル補正も無いから初めて枯渇しだした
いい加減テコ入れしてくれんと次回キャップ解放でついていけなさそう やっぱレベル70だとレイドのポイントもだいぶ変わるもんなのかな レベルキャップ到達しちゃってテトリスお休み
つらたん EXPは人数によって倍率変わるけど、他の強化ポイントは増えないからなぁ
キャラが増えれば増えるほど消費が増えてカツカツになる。 69→70にしたら2,3万くらいスコア上がった
45万弱が45万強になってちょっと嬉しかった
デイリー演習は70だとお金平均60から増えてるね キャラレベル上げたいけど、テトリスが苦痛で放置だわ… パッケージ作ってるのかね
発表されるまで課金しないでおいてみよう
願掛けの一種として 蕾や絵馬は用意したけどスタミナ防御魔法抵抗辺りが枯渇してゼブリエルが完凸できねぇ
テトリスも課金で時短できりゃいいのにマジ害悪システムだわ
限界突破パック(金絵馬+各ステポイント×1000)とか売ってくれよホント買うから それ売れそうだな。 現状課金で逃げ道無いもんね。
関係無いけど最近やたら見かける超昴の宣伝バナ〜だけど、
エスカチームVerってなぜかアメイズ居ないのね。謎。 サファイヤが二人分場所取ってる。 サブ開ける余裕がなくてスタメンとそれ以外のダメージ差が前回以上に広がっちまった 面倒なシステムを課金で短縮ってのはなんかなぁ
面倒だってわかってるなら無償でアップデートしろと言いたい テトリス強いられるのがまじもんのうんこなんだよなぁ
もう脱衣テトリスにしてこっちもっと楽しませろ LV70なっても育成素材足りなくてキャラのLV上げきれんという >>937
こどおじってのは「職に就いてて十分な収入があるのに一人暮らしせずに実家で甘えてる精神的に独り立ちできてない人間」を揶揄する言葉なので、無職こどおじってのは意味不明だぞ 荒らしが罵倒スラングのまともな語源なんて知ってるわけないだろ
こどおじが何の略か知ってるかも疑わしい でも結局親と暮らすことになるし早いか遅いかの違いのような?
うちは実家の近くに家を建てて一緒に住んで、実家は潰して畑にしたよ 倉庫周りUIとテトリスは可及的速やかに何とかせんと、
折角来た新規をものすごい勢いで殺してると思う。
特に強化関連は相当数のユザが、準備中かぁ‥で諦めてる気がすす。
倉庫実装後に始めた人らにはわからんよねアレ。 お知らせ読まない勢だから準備中はかなり戸惑った
いつの間にかに使えるようになってたけど 俺的には初めてやるクエストの倍速が使えないのが結構ストレスなんだが。
そもそもなんで倍速封じてるのかわからん。
パッケージのゲームが中古対策に時間を稼ぐってのは聞いたことあるけどなぁ。 レイドもまともにやったらクソみたいに時間かかるし、時間かけるの好きなんだろう
だからテトリスもああなる 最初くらい苦労して作ったモーションやギミック見て!みたいな製作者心理じゃね
あと少しの初見加速による采配ミス防止
どっちもレベルカンスト勢ならゴリ押しできるレベルだから、一部の高難度除いて
あまり意味ないけどな… 今からこのゲームやるのは絶対にオススメ出来ねぇな
開始組だからもってる様なものだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 55分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。