【DMM.R18】オトギフロンティアR 795冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/46440fe2b78f2f4764aae669b84f586e.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 794冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623408507/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
個人的メモ
・スクイズコラボ⇒6/29まで
・パパパパーン⇒7/8まで 前スレでも言われているけどイベントの残り日数表示もバグってるな
メンテ時間伸ばしてもいいからこの辺きっちりチェックしてから鯖開けて欲しいもんだ >>1乙
シャルロッテのイベントは2021年後までか…… 普段どうでもいい不具合でも諸々配ってるからガチバグ祭りだと5000石位くる? 千菊プースだけじゃなくてラリちゃんとジュリエット召喚してくるの笑う
鞄とノコギリとボート・・・ 今回のコラボキャラはスキルに反射貫通付いてんだな
せっかく好きなコラボキャラ取っても反射のせいで力を発揮できないの気に入らなかったから
これからのコラボキャラには標準搭載して欲しいな 実質恒常イベになっているけど一応18日までだからイノセントラブ掘り終わってない人は気をつけてな シャルロッテの花嫁修業は寿命を迎えても終わらない
シャルロッテは2000年間独身決定
長い滑り台だな… ものがたりの横のメインキャラだいたい同じ位置に頭置いているのにエミリーだけ上の枠に頭ぶつけていて草 キャラの名前が言葉は微妙にいいとして世界ってすげーな・・・親やばすぎだろ デイリー・ウィークリーミッションの残り日数もおかしなことになってる 世界と言葉の迫真演技を見ているとせめて誠にはヤラれ差分くらいあっても良かったな
常にケロッとした顔しているからサイコパス感が強い いきなりコック任せで修行になっていないからしょうがないね 可能性としてPC版とアプリ版で日付取得方法が違うんじゃね?
で次へボタンで日付が変わったってバグるのもそのせいかも シャルロッテが2000年花嫁修業して帰ってきたのか
これはつよい でも牛シャル見るからにお菓子はまともに作れそうなんだよなぁ
やっぱ料理とお菓子って大分違うんだろうか
それともそのお菓子自体が自分達の知ってるそれとは全くの別物なのか 「だが彼らの言葉はやがて世界の全てを〇す」と言ったのはアスランだったか 言葉と世界のエッチシーンてオトギだけの書き下ろし? 直ってるな
でもこれなら鯖開ける前にチェックして1時間メンテ延長したほうが良かったんじゃね? >>28
絵が下手設定のTNKが美少女描くようになってドロシーが代わりに下手になるんだからオトギノクニはそういう世界なんだよ >>30
描き下ろし
元ゲーからの輸入とかじゃない >>34
ありがとう
言葉のが見たいけど1万円パックで二分の一かこれ
悩むなあ 誠に変身するのは女の子だけどな
言葉に誠の皮被せたら猟奇的になっていい感じだ ホームからレイドユニゾンに一発で飛べるアイコンは常時表示させておくべきでしよ
いちいち矢印で選択するか切り替わるのを松佳なんてバカらしい ホームの全画面表示機能で邪魔なもの全部消して見られるようになったのなら
極端なこと言えば、あれこれ収納されて探し回るより、操作するときは前のごちゃごちゃのままでも別にいいんだよなあ…… 闇市や現在のイベントへの直行ボタンこのあたりはワンタッチで行けるようにしておいて欲しいね
要望出しておけば同じ意見が多ければ拾われるでしょ >>28
相撲取りが異世界で料理する漫画にそういう話があったな
お菓子作りは分量をきっちり図ることが必要だけど料理は感覚で図ることが多いから
マニュアル通りで行けるかどうかという点がちょっと違うらしい
そのアバウトな感覚がつかめれば上達するのかも
フアナやフェルディナに習えばいいのに アプリ版もブラウザ版と変わらんレイアウトだな
物語おしても強制的に全体MAPにいかなくなったんだな 新規ならば歓迎したい所だがブラゲの短いシーンに10000でしかも不確定はちょっとというかかなりお勧めできない
この子の新規シーンなら金に糸目はつけない!ってレベルの原作愛があるなら止めはしないけど ディトルパ攻撃とはいえ誠包丁めったざしのシーンを連想させるような呻きが入るのはさすがに草 Android版更新しようとすると
アプリはインストールされていません
ってなって更新止まるのおま環? これ誠の声優さんに出演断られたん?
最近どっかでやっと誠のイメージ払拭された的な記事みたんだが >>1おつ
まだ仕事中
早く帰らないと誠が素粒子よりも細かくなっちゃう! クレアなんてことをしてしまったんだ
次は人間さんが刺される番ですか >>51
オトギ界においては男が喋ったことないんじゃなかったっけ まあ誠は中の人的に黒歴史だから断られたとかじゃなく最初から男の声は実装せんだろ いくらレイドボスだからって初めて声がつく男キャラが誠はちょっと嫌だな
まぁ多分最初から依頼してないだろ >>56
クレアにガチ勢認定されてないシェイファーにディマ影 かつて村人のおじいさんが喋ったことがあるぐらいだな >>52
キャッシュ削除したらインストールできたわ
なんだったんだろ そういやおじいさんはアンドレじゃないかって噂になったが
質問は一切受け付けんとこの件に関しては運営ガード硬かったなw 今回のレイドの戦闘開始時カットインかっこいいな
アプリ版でも軽いし今後は2Dベースでいって欲しいわ な・・・なんでリラちゃん呼び出すんだ・・・・?(震え声 >>33
そのワード便利すぎんよー
>>45
異世界ちゃんこ読んでないけど飯作るとき確かに調味料とか適当にぶっ混んでるわ
>>64
スホマの空き容量無かったんじゃない? >>67
千菊、プース、ジュリエット、リラ
この面子が出てくるという意味はひとつ ミニゲームでは男の声あるな
おじいさんとコゼ屋敷の隠し部屋で聞けるがあれは社員だろうし iPhone版アプリ
メニューからお知らせとヘルプがタップしても開かない
そしてなによりも致命的なのは閉じるがタップしても無反応
新ガチャの情報見ようとしたら見れない
みんな助けてー! 誠本体がマルチ共有だから稀100椅子取り人間さんは召喚2人無視でいいよ この100人っての無料でやり放題なのかな?
これだけやってればいいのかな なんか世界と言葉が誠のディトルパに叫びながらめった刺ししてるシーン、ディトルパに言ってるていで
お互い罵り合ってないかw >>75
無料なんでミッション終わらせたらこれだけ回しておけばいい >>75
とりあえずミッションのために各難易度を3回
あとは100人でおk 他と統一して手間を減らしたんだろうけどイベントの表示は何とかして欲しいな
違和感しかない コラボキャラめっちゃ強くない?
プロの目からみたらどうなんだろう >>75
あと石7500溜めたらピックアップしてるキャラは一人は天井で取れる
石は各ミッションと、あとストーリーモード進めてると序盤はバンバンたまるから(ハードでもう一周できてそっちでも稼げる)
引きたいキャラのピックアップやってるうちに稼ぐのです >>81
永続昇華こそないけどドロアップ付きの高火力キャラとしてかなり強い >>84
>>86
そうなんすか
所持キャラ少ないから回そう 闇キャラがポーチやアリスぐらいしかいないから闇キャラ強化で取得しようかな
悩む 今日始めた人間です
刹那を入手するにはどうやって進めていけばよいでしょうか!? コラボキャラが村人や人間さんだったら普段報告しない人も話題にするはず
つまりそういうことだ >>92
誠を殴る
30回殴ったら報酬から確定ガチャチケと進化アイテムが受け取れる >>92
レイドで救援込みで50回戦うと刹那を召喚出来るチケットが貰える
50回が面倒な場合は数日待つと全体討伐報告でもチケットが貰えるようになるはず
ちなみに誠を倒してドロップすることもあるけどそっちはたくさん周回しないと期待出来ないかな 50回のはず。
全体報酬でもらうにしても、進化素材がいるから、そこそこは周回する必要がある
まあ100人レイドは寄生しても全く問題ないから、2時間も100人レイドすれば、刹那は進化素材含めて回収できるんじゃないかな 撃破数で言えば50だけど
なんもしなくても特別報酬でもらえるけどね 100人レイドに参加すると他の参加者が勝手に誠を殺してくれるので
適当に新しめの星5キャラをレベル90にして6体パーティに詰め込んで50回参加すればOK 誠の稀討伐の称号は欲しいから久々に100回頑張るか Hシーンは最低一回進化させないと見れない
Hシーン見るだけなら75000レイドポイントで手に入る清浦刹那の髪飾りってアイテムを1つだけ入手して
あとは100人レイド討伐達成状況が100%になるのを待って配布される清浦刹那を受け取って進化させれば大丈夫 一体イベ期間中に何人の誠がnice boatされるんだろうな 今日からのイベのためにログインしたら
ずいぶんとホーム画面のレイアウト変わってるな
スッキリとしたが
必要な情報が取り出しにくくなったような
あと画面の右半分がさみしい 千菊は『慌てない慌てない、一休み一休み』
だから休憩所なのか。やかましいわ!いや声出してないけど 全体的にサクサクになった気がする
ホームすっきりしたからキンナラのケツがよく見えてよき ホームの劉備ちゃんがより可愛く見えてきた
こういうのでいいんだよ 誠の声の人は花京院の人なのか
ちょっと声聞いてみたかった アイコンでちょっと隠されてたキンナラの太腿と尻がちゃんと見えるようになった ボートにするならナイスボートスタンプ作ってくると思ってた ゴテゴテしてたのがまるでアプリゲームみたいにおとなしくなっちゃって アニメ誠は花京院だが原作もだっけ?
オトギに出るような落ちぶれじゃなくて表の売れっ子声優だからギャラ高くて呼べないのかな 初心者にはクエスト周りがわかりやすくなった一方あの仕様に慣れている既存プレイヤーはメインクエや闇市やるのに一手間かかるようになったな 原作名前しか知らないおっさんだけど、
なにこれ、ヒロインみんな病んでるの?w >>116
それはオトギにも声優に対しても失礼すぎなのでは
メイン組の中でもたとえばエミリーの人とか普通に売れっ子だからね 稀チケ配られてるから称号ほしい人は今日中に数捌いた方がええね >>118
酷いところを集約したのがアニメ版だけど原作でも普通に自殺したり殺したりして流血しまくってるぞ トップからしか玉手箱買った事なかったから無くなってて一瞬焦った >>119
今調べたけどエミリーの人すごいな
某勇者様の声やってたのか
アニメ見てたけどまったくわからなかった
言われてみるとエシリーだな エロブラゲで男のボイスがつくことはほぼないよな
話は変わるがタイガーリリー普通にスマホって言っちゃってるね
慣れてないとスホマという字面見たらスホマと読んでしまうよね >>121
うほ。。。ヤンデレ好きにはたまらないやつですか
ありがと
前スレかこのスレの上で言っていた人けど
クレア、とんでもない連中にとんでもない話をしたんだな
なんてことを・・・w ラストのクレアで盛大に笑った
なんちゅう人選をしとるんやクレア… 声優は割と一仕事の単価低い方だからからあちこちに仕事行かないと食っていくの厳しいらしいっすよ アニメは製作者が100点満点の出来ってベタ褒めしてたからだいたいあんな感じのゲームやぞ 来月の第二部は三羽とあおいかもしれないな
ついでに友情出演永倉 ホーム画面の下のイベント一覧からシャルに行こうとするとエラー出て止まるな ソシャゲの仕事は拘束時間短いから声優的には美味しい仕事らしい 昨日ちょうどジョジョ3部再放送の花京院死亡回だったな
誠もザ・ワールドで風穴開けられて、どうぞ 話に混ぜてもらえなかったシェイファー(第二部)にディマイトの影が・・・!! >>134
2番目ぐらいに重度のやつ忘れてるじゃーん でもかわいそうじゃないシェイファーは望まれてないし
省いていいでしょ なんでもかんでもかわいそうな事にしてもマンネリだぞ ★4 朱雀
★5 三羽、あおい
報酬 シェイファー
これで人間さん討伐イベントいってみよう 世界の人も言葉の人も10年前と全く声変わらなくて凄い >>134
3周年でも愛が重い組から外されて登場だからセーフ 第二部再実装キャラって、「初期に見所無く使い潰した有名作品の救済」って側面あるんで、シェイファーはキツい気がする
ボムさんはそのうち来そう >>148
次はピーターパンだしそうか
じゃあそのうちラプンは間違いなく来るな トリルさんやアリス軍団いるしその名目も絶対ではないと思うよ 運営の都合で出したいキャラを出すための方便よね二部キャラ >>116
エロゲに出る落ちぶれ声優って誰よ?
ことと次第によっちゃnice boat.見せるぞコラ 2部キャラでなくても運営が出したかったらランキング関係なく別衣装で出してるしな ものがたりのページ右側のランダム表示されるキャラにリルちゃん出てこない不具合あるんだけど早く直してほしいわ ドンキちゃん2部はまだですか?
できればグンジョウさん本人に描いて欲しい ホームのキャラ…キャラクターによっては、もう少し右寄りでも良さそう。 今回のキャラの寝室教えてほしい。ガチャ画面じゃ1つしか見れないからさ ちょうど両方引いた157さん!
158さんに呼ばれてますよ!
おれ?
俺はヤンデレ興味ないし・・・。 >>155
ご所望なのはこの子ですか?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2506846.jpg えぇ!?村人じゃないんですか!!?
今月末でやっとリボ払い終わって解放されるのに
マジカミに帰りますありがとうございました まあ人気投票上位入ったやつは2部そのうち来るでしょ なんでこんなことに…みたく言ってっけどオマエを見てた俺らのセリフだょ >>162
オトギドンキ担当した人がGBMドンキも担当したの面白かった イベストーリーの雰囲気悪くてめっちゃワロタw
オトギってこんなゲームだっけwwwってなるけどもう完全にスクイズ そういえばディトルパを殴っている描写初めてだよなw
殴れるもんなんだ ほーん
って思った ディトルパ殴ってるのに本人が襲われてるように感じるってことは本体から生えてる感じなのかな 誠の行動が本質じゃなくてディマイトの影響ってのが
腑に落ちないところではあったけど、ヒロインたちが
言いたいこと言って納得して満足もしたという
グッドエンド感はいいですな。誠も浮かばれるだろう >>172
基本後ろにいるから位置的に刃物を持った二人に襲われてる感じになるんじゃあないかな いい落としどころだったよね。
誠に説教した人間さんもエミリーに突っ込みを入れられるっていう。 でもエミリー襲った分くらいは痛い目見てほしかったよ無理やり襲おうとしたこと反省してないんじゃない 称号って何のことですか?
100回クリアしたら貰えますか? 参加者や超活躍などあるゆえあんま気にせず楽しくやってくだされ >>178
ここで語られるのは基本稀っていう奴を100体倒したら貰える奴だけど
稀を回すにはそれ目的のフレで固めないとまず無理で
称号に何の効果もなくただのコレクションだから気にしなくていいよ >>176
世界にエロいことするのはまだ高校生で早い、世界にも言葉にもフラフラしてエロいことするのはひどい
それなら私で練習したり発散したりすればいいじゃない!系彼女 旧レイアウトに慣れすぎて操作がキツイ。
そしてさりげなくフックの店が日陰の裏路地に移転
>>177
殴りたいのをグッとこらえて夜通し説教したんじゃな
>>178
肩書きみたいなもんで、プレイには全く影響しないぜ >>178
フレンドからやり込んでるなあと思わせたりできるぞ >>75
俺自身の経験談だけど、
プレイヤーランクが50ほど達したら(≒最後の素材報酬★4ほで)があって、
そのうえで、とりあえずハロウィン武具⇒エーテル武具が作れるようになるようにおススメしたいけど、
みんなはどう思う? レイアウトが変わったせいでマクロ用の画像をキャプチャし直すのが面倒くさいよアンドレイ 配布のおかげで稀100回終わった
早めに取っとかないと人減っちゃうから毎回地味にめんどいんだよなぁ コラボイベントのわりに誠強すぎんか
5thで半分くらい削ったら全体数万食らって全滅した UIがかなり使いにくくなってるんだけど…
現行イベ・闇市・人間トレーニング・持ち物に1ポチで飛べなくなったし、メニューは枠外クリックで閉じられないし
物語はクッションページ追加とメイン・イベ・サブ・鍵の各種個別ページ化のせいで手間が増えたし
ホームのレイアウト変えてキャラ見やすくしたのはいいけど、操作を不便にはしないで欲しい >>178
ゲームの進行上、意味はない・・・と思う >>188
配布のせいで稀でも何でもなくなってるし
稀なんてもう無くしちゃえばいいのにな なんかUI が変わっているけど
「ものがたり」画面までは変えないでほしかったよ・・・
あのマップがあってこそ壮大感があったのに・・・ 見た目はかなりいいんだけど、クリック増えたところは頼むから戻してくれ。アイコン小さくしたんだからもっと置けるだろ 闇市更新タイムがみれなくなった
PC版は劣化、iPhoneとかのアプリの方はデメリットなしで結構改善している
PC版切り捨てられた感じだなこれ 今回は見た目だけよくして、操作の手間増やして使いにくくしてあるからな……
編成でスキル付け替え時にソートフィルター機能させるとか、
頻繁に使うスキルをパレットに入れられるとか、セットしたスキルが上に来るとか、
あと、ソウルスキルも編成にセットで組み込めるとか、編成画面からセットできるとか
そういうのを期待してるんだけどね…… SPブラウザ仕様に統一したんだろうけど正直使いにくかったからPCとアプリは旧仕様のままで良かったな PCのSPブラウザ版寝室画面を90度回すか、寝室ボカシをSP版準拠にするか、
どちらかを勝手に期待してたけど全然そんなことなかった
chromeのアドオンで画面回せるから困ってる訳じゃないが、何か他に楽な方法無いもんだろうか
>>194
それわかる UIパット見天変地異のように見えて肝心のスキル入れ替えとか編成とか全く変わってなくて草生える 机の上がめっちゃ散らかっているように見えて必要なものにすぐに手が届くようになっていたのがいちいち引き出しにしまわれた感
別にゲームが苦痛になるレベルではないんだけど整頓されたが使いにくくはあるな
アクセスが悪くなったフックマートやらは外に出してもらうよう要望出すにしても以前の全体マップはどうだろうな?
メインストーリーの部分からアクセスできればいいのか? 前からやっていた人間はものがたりから直感的に全部アクセスできていたんだけど
それができなくなったからすごい違和感しかない
慣れてくれば問題ないレベルだけど闇市が更新タイムが見れなくなったのとHome画面から
行けなくなったから相当数闇市ページ開くの減少すると思う PC版はスマホタブレットなんかと比べて一定以上の大きさがあるモニターでプレイしてる事が期待できるわけだしアイコンサイズをちょっと小さくする程度で良かったかな
アイコン羅列でごちゃついてもやっぱワンボタンで行ける方が良い、UI非表示機能も出来た事だしなおさら
ついでに言うとステータス画面も数字と項目名羅列で全然いいから詳細表示なんかでで全部確認出来るようにして欲しい、もちろん新しいステータス項目追加してくれてもいいし ホーム画面きったねぇなぁとはずっと思ってたから綺麗になったのは嬉しい
ただ右下とか余りまくってるしキャラに被るところでもないんだからもうちょっとアイコンは置いて欲しい カンケーなくてお恥ずかしいけれど規格外以降なんか棚卸ししたのかい?
闇市なんも無ぇなあっつってしばらく見てなくって… まあ慣れるしかないわ
頭で考えなくても手が先に動いていたのができなくなったから
しばらくすごい疲れるけど、
きれいにまとまっていてわかりやすいというUIの基本は
しっかり踏襲しているから慣れればまた考えなくても手が動く ステガチャで肉まんジキル来たわ
寝室もシチュはどっちも最高じゃーん
ただ左乳の横の浮遊水滴と噂の音質はたしかに気になるな
音質はまぁあれはあれで興奮出来なくもないがiPhoneのイヤホンのマイクで録った感はある
それはさておき先月のすごろくの21チケがまだ残ってるけど誰にすべきかね
アリスかニャルかな 不評が多いみたいだけど明らかに軽くはなったから個人的にはウェルカムだなあ
戻るボタンで戻るのが前画面じゃないのは相変わらずか… >>206
S3はまだのはず
まあ一応の便利になった点としてはトレーニングがメニューに移ったことで深層やっているときでもホームに戻らずソウルのセットができることだが
終わったら結局ホームに戻ることになるからソウルのセットの煩わしさの解決にはなっていないけど 今までは表通り(HOME画面)から一目で分かる場所で闇市を営業してたのかフック…闇市とは 闇市表に出しとかないと新規さんは気付かないままになると思う まあ。。。軽くなったならいいかな。その内慣れるっしょ
一番にやって欲しいのはキャラ所持数についてなんだが あっホントだ闇市もトレーニングとない
どこいったんだ? ああメニューかめんどくせえな
間違いなくやらなくなるなこれ 右上のメニューボタン、お願いだから今まで通り閉じさせて
戻るボタンが正反対の左下なのがすごく違和感 フックマートへの導線が長くなったのは不満点だが全体的に軽くなったから全然許せる
前まで編成やスキル画面開くだけでカバフリーズしててマトモに動かなかったし 召喚レイドやめて欲しいわこれのせいで雑魚残るからトップ戻るのが面倒なんだよ
称号分取ったらさっさと撤退するか >>209
シチュが最高なだけに勿体ないよね
アングルがイマイチやわ >>212
ありがとうね
まだしばらくは見逃して寝てもだいじょぶね 雑魚はダメージ表加算されないから、
ダメージチキンレースやっている人は殴らないと思うw シェイクスピアのときも雑魚出て倒せないって人いたけどあのときよりタフくさい レイアウト変更はきついけど、キャラが真ん中で
どーんと構えてるのは気持ちいい。ヤシャパイぺろぺろ(^ω^) 硬さより本体と雑魚の属性違うのが嫌なんだよなあ
ローザに正月フェルとベクイースターとか突っ込んだ闇複製編成の方がいいか バーバリちゃんの寝室ってどんなですか?村りますか? 雑魚は無視して誠が倒されたらレイドトップ画面へ
これが一番早い >>220
これ本当に苦痛
対角線で一番遠いところまでマウス移動させてる
PC版でこれでGO出した奴はWEBデザイナーのセンスねーわ >>231
リボンで縛られて村だけど面倒だから抵抗しないという感じなのであんまり悲壮感はない
肌の質感とかは非常に高い 最後にクレアが名前を挙げた面子を見てたら 誠意とは金ではなく婚姻届という妙な電波が飛んできた メニューが戻る押さないと閉じない件は別にどうでもよくね
用が無い時にメニューなんて押さないから他の画面に飛んだら関係ないし >>210
つーか戻るボタンでしか戻れないのは今どきのスマホゲとしてどうなの
普通は枠の外をタップでも戻れるやろ 闇市とトレーニング、イベントバナー右下に持っていけないのかね
あとメニューも直した方が良い 枠外クリックでメニュー消えるようにしてほしいとか要望出せば聞いてくれるんかな?まあ出すだけ出してみるけど
お前らも不満は直接問い合わせ送った方が改善のチャンスあるぞ 枠外でメニュー〜って、一体どう言う状況で何のためにメニュー開いてんの? >>235
他にもダメです、責任とってもらいますからね、とか言うワードが降ってきた。 まあここで愚痴るよりはお問い合わせだわな
闇市やトレーニングは外からもアクセスできないと新規はメニュー開くまで存在を知らんままになりそう
あとはイベント直通バナー(丸)もショップのバナーとは分けて欲しいな
という感じで送っておくか
数が集まれば運営も動くと思うが誰も要望を出していないのであったってなったらこのままだわな >>243
勝手に使われはしないし、回りたい回数計算して
前もっておくしゅり使えば尽きるか全滅するまで
やれるぞ >>242
それでもアンドレイは俺たちを観ている・・・ 平常時ならぼちぼちだろうけど、こういう大幅変更だと
ユーザーの反応はしっかりチェックしてるだろうし
UNAも度々inしてるだろうけど(チラッチラッ)
伝えたいことは直な方が反映はしやすいだろうねえ
お問い合わせの際は労いの言葉を書いとけ。捗るぞ。 あとは編成というか装備やスキルが多すぎて目当てのを探すのに時間がかかる問題だな
あれも付箋(複数色)つけて色別に抽出できる機能とかあると楽になるんだけど >>239
ついでに確認ポップアップも関係ないとこクリックで消せる様にして欲しいと思う
いちいちokまで移動する動線が手間なっとる まああんまり使わんアイコンまでトップに持ってきたらごちゃごちゃして新規の人は見辛いってのはあると思うけど
闇市は一番頻繁に訪れるところだからトップにないのは面倒くさいな いっそのこと闇市自動購入にしちゃえばいいのでは?
なおトイレットペーパー大量入荷する模様 原作知らずで前座イベから通して追いついたけど暗くて怖い話だった…エミリー… 10連で世界(´・ω・`)
欲しかったのは言葉だが……ここで撤退すれば気持ちよく寝れそうやな ちゃんと両方取らないと刺されたり突き落とされたりするけどいいのか? とりあえず新メニューは
・闇市とトレーニングをホームからも行けるように+闇市の外タイマー復活
編成画面の武器アクセとスキルにいい加減ソートつけろ
この2つかなあ 開催中のイベントへのクイックアクセスも1箇所にまとめず分けて表示してほしいわ
欲を言えば物語も旧仕様がいいけど 最近のキャラ固有シナリオ
ちょっとフアナさん出すぎじゃないっすか? 俺はイベントと広告で分けて欲しいな
複数イベ実施中に新イベが来ると以前のやつ消えるし
あと次に移る速度がちょっと早いせいでタイミングが悪いと通りすぎる→戻す→即次に進むで誤クリックしてしまったわ
どうせ矢印で進めたり戻したりできるのだしもうワンテンポくらい遅くてもいいんじゃないかと思うのだが >>259
イベントと広告とは? コラボのこと?
たしかアレは一昨年だったかな
クリスマスイベ、正月イベ、超ソザイン、オルディンとの最初の10キャラバトル・・・だったっけ?
リアルでも忙しいのに、イベントが目白押しすぎで、誰かが苦情入れたんじゃないかな? 憶測だけどね
だから最近では過度なイベント同士のぶつかり合いを避けているんじゃないのかな? >>260
上の方のバナーでレイドと無料10連ガチャと誠変身セットがぐるぐるしてるだろ
多分玉手箱が更新されたらそれも入ってくるだろうしさクエのショトカとは分けて欲しいのよ >>261
ああ・・・なるほど。
俺もイベント多すぎる上、さほど欲しくはないな、と思ったときは、
大人しく5chみながらログボ勢になってるよ。
でも一昨年の年末の恨み、忘れてないぞアンドレイ・・・ 時限ショップ出現の画面出たけど
日付変わったのでログインし直しての画面出て戻ったら
時限ショップが見当たらない
買いたかったのに…うーん コラボキャラのエロシチュを教えて下され
シチュ分からないと回せないわ… >>259
アレは例えばA→B→Cで各3秒だったとしたら、
Aを2秒表示した時点で手動でBに進めると、3秒後ではなく1秒でCに進んでしまう
的なクソ動作してるっぽいのがアカン 画面の見栄えよりキャラやスキル、装備の効果の確認しやすさやフィルタリングと編成の煩わしさを先にどうにかして欲しいよな UIで一番の不満はキャラエピの選択画面だわ
キャラ一覧と同じフィルタとソートつけてくれるだけでいいのに >>264
言葉1:ビキニ姿に誠が欲情してプールで人目のないところで片足上げ立ちバック
言葉2:世界と一緒に腕を組んでたところを言葉が詰問して押し倒し騎乗位(ヤンデレ目)
世界1:カラオケでャGミリーたちが瑞ネを外してる隙bノ歌ってる世界bノ我慢できず対末ハ座位
世滑E2:言葉との仲を深めるために手をつなぐ練習してたらムラムラして保健室に連れ込み後背位 >>268
ありがとうございます!
フェラかズリが無いとは・・・悲しいなぁ 新UIちょっと触ってみたけど
一手間掛かるけど全体的にカーソルの判定部分大きくなって選びやすくなったのはいいと思うよ 旧UIと新UIは正直どっちでもいいんだけどこんなところより使い辛い編成や文が長過ぎて効果を確認出来ない工房画面直してほしかった 漠然とした不満や要望じゃコレジャナイになりそうだけどな
まあ説明文は全文表示できるようにしてくれってだけの話だけども プレゼントの下に同じ大きさのアイコンで闇市
右下に開催中のBPイベアイコンを2つくらいまで同時表示
これくらいは今すぐにでもやって欲しいな
コラボパックとか無料ガチャは今のままでも構わない UI改修おおむねいいけど、いまのメインイベントはスライドさせずに表示しっぱなしにしてほしいのと、闇市は右下に常時表示させておいてほしいかな アプリ版でアクセサリーの効果がわからないのがそのままなの頭おかしい
使いやすいとか使いにくいとか以前に致命的な部分を改善しろさい
工房でwiki見ながら作るのめんどくさいよ
アプリメインでやってるけどいくたまに経験値アップ効果があるのはここ見てなきゃ気づかなかったと思うわ フレ申請されたときの自己主張の激しい「!」マークが一つ目の画面に表示されなくなったからフレ申請飛ばしても無視されるようになったんか
便利なようで不便だなこれ ピュルテの進化は天使悪魔どちらを選んだらいいですか?
最終的に悪魔にしようと思ってますがどうやら途中で変えられるようなので天使でエピソードを回収してから悪魔にできるのか知りたいです >>279
特に何も考えないで編成突っ込みたいってときなら光のほういいと思う
補助タイプだから深層の宝瓶だけ怪しいけど他は反射の対象ならんし
あと1度でも進化先経由すればエピソードはずっと残るよ ありがとうございます
悪魔で進化させて武器を回収してLv100で天使に変更させればいいですか? のこるパチモンはフアナか…何か過去最高にして最悪の出来になりそうな気がする フアナはヘルシングからめるか、
自叙伝からめるか、メガネからめるかってとこかな
ネコは現場猫でいいよ。ヨシッ >>286
最近初めて原作読んだら、あの神父作中屈指の常識人じゃね?ってなったわ ネコは同行してないし・・してないよね?
ぴゅるぴゅるの後に来なかった時点で多分・・ あああ、
わっちは珠絵だったか
もうわっちでしか覚えてないわ
ハムレットの悲劇よりひどい状態 あ、はい
まあこのコラボじゃパック買う人もいないよな ネコは3キロぐらい離れた位置から元気にストーキングしているはずだよ 誠が声無しなら別ゲーのコラボのグリザイアも主人公は声無しかな
櫻井孝宏に濡れ場の演技やらせてくれなさそう >>294
そもそもグリザイアのゲームは主人公は声無し。 >>295
知らなかった……そんなの……(アニメしかグリザイア見たことがない) 開始ランキング1位なのに順位振るわんな
昨日合わせて嫁シャル回したんだけどなあ 推定アンドレイのイチオシがわっちなのかそれともキツネキャラは全員推しだからわっちも推し理論なのか スクラッチの内容がかなりしょぼいっす
カカシの極意でも結構回避するから斧の中確率の
回避は結構いいと思うけど課金してまで取る?っていうとねえ >>281
それで良いし進化素材使えばいつでも変更できるよ 天使と悪魔って初期カバなんじゃ
愛でるならいいけど戦力にはならないぞ 属性変更が可能なキャラが限界突破すると
属性替えも限界突破アイテムが必要だけど、みんな必要な時に回って取ってる?
それともあらかじめ100個とかたくさん取っておいて湯水のように使ってる?
限界突破アイテム取るのが面倒で面倒で、かといって自動周回でたくさん集めておくのも
APガッツリ使うから二の足を踏むわけで。。。 自動周回きてからその手の悩みはなくなった
異界結晶は常に数十個キープしてるよ
ある程度やってる人間さんならAPは問題にならないし 誠のディマイトってフレンドリーファイアしてない?
なんか誠攻撃してるように見えたけど気のせいかな?
ディマイトも誠あれ!!って感じかな? >>297
寝室情報がなかなか晒されてないからあまり回ってなかった感じだったし皆新UIの話ばっかだったからな
まあスクイズだと話題性はあってもガチャ回らなそうと思っていたから俺は下手したら10位以下になることも覚悟していたのだが
開始1位で宣伝効果は十分あったぽいが >>305
画面見てないけど反射してるとかいうオチはない? >>306
2キャラ目が出ればそうしたいけどなっかなかでないんだよね
属性変わるやつ
デュプリとか5個用意しているかなw
>>304
ため込んでいるかー
少し薬飲んで自分も20個ぐらいは集めておくか(薬なしだとMAXで2個しか交換できないAPしかない)
レスありがとうでした ×デュプリとか5個用意しているかなw
〇デュプリとか5個用意しているのかな?w
自分が5個持っているような分になっていたので訂正
デュプリは1つも出てませーん(´;ω;`)ウゥゥ >>305
リラは知らないけどジュリエットは確実に誠攻撃してた 召喚キャラはワンパンで倒しているから行動ちゃんと見れてなかったけど助けを求めた相手に刺されるとか誠らしいな >>309
デュプリは小石1個だけで属性変化できるエリートです >>299
クリムゾンシリーズが超優秀だっただけに落差が凄いよね
1500円だけ回してミラージュアックス当たったけどどこで使えばいいんだ感 召喚キャラはHP減ったね
初日の硬さはなんだったのか 包丁の胴体、手には鋸、カバンを下げ、帆を張ってまるでボートかヨットのよう
要素てんこ盛りのディトルパ 寝室しか見てないけどリラちゃんって輪姦されまくったショックで心に障害持った子なんだよね?
ロクに拒絶出来ないのをいいことに誠に犯されたと思うと興奮する >>322
おまけみたいな攻撃じゃなく結構いいダメージでやがる >>324
千菊とプースは
なになに
とか
なんで私
とか
なんなの
とか
しゃべって自分に回復魔力のバフつけるだけ School Daysのアニメ初めてみたけどやべーやつじゃん (ディトルパが)いなくなれば、元の優しい誠くんに……!
本当なんですかねぇ? ネコのタイトルコール追加された?
なんか聞いた事ないやつだった気がするんだけどちょい前の縮んだイベの時に追加されたんかな レイドガチャからキッズフェスビッグバンでたけど前からあったっけ? 前期浄滅スキル(バレウォ〜リリカルパルス)は今年1月の時点で入ってた ニコライベント(2020/4)から出るようになってるのでもう1年以上前から出る 毎回450万報酬もらってるけどバレウォとかリリパル見た来ないないわ
>>334
前からあったかー レイドガチャからはS3パッシブが出る
3周年前夜祭もっとください
S3つめる奴が増えたんでたりないっす 盗みPT編成して100人回せばレイドチケ溜まっていくはず 水はマクベス筆頭にギルX,verとかバレリリとかいるから
盗みに関してはかなり優秀だよなあ、精霊はウリディムでいいし 組めるんだったら、
マクベス、春節ジキル、2部トリル、ギルガメX、バレリリ、イワナ
で組むと泥性能、複製性能、盗み性能どれもかなりの高性能
しかもバレリリの常時HP30%アップでそれなりに難易度の高いのも行ける >>344
あ〜そう書かれて気が付いた、サブに極意付きスキル2つ積めばいいのか
感謝 浴衣遠藤やベクのスキルをサブに積んで魔法をオフにすればプロ盗賊にできるな
全スキル色違いの永続昇華って案外使い所があるもんだ 俺のレイドガチャからは火事場とか司書のなんとかとかグレートジャーマンとかしかでないんじゃが
というかオトギ2年プレイしてるけどレイドガチャに虹演出あったの初めて気づいたわ 盗めるの2個までだしそんなに盗む要員いらない
むしろ盗み複製が重要なのにそっちがしょぼいしもう少しインフレして? うちはアルテミスもマウラもナージャも一体目は全部レイドガチャ産だな
特にマウラは3、4回出てる なるほど…貸出キャラに誠の携帯持たせてレンタル誠にするか レイドガチャでツチノコは2体くらい今まで出たけど教授は一度も出てきません 3周年前夜祭とスシパとナージャ出たのでカラバレイドガチャは有能だった 完凸嫁モネさん、遺跡終盤でけっこう使えるね
49Fで主力、2番手が壊滅した後の3番手の前衛単騎でだしたけど天斧装備だとけっこう生存性高いし
スキルで8秒100%混乱もありがたい 一昔前は誤爆は1ガチャ回すとかいう謎文化があったな 稀って100ターン制限とかある?
フレいないからソロで初挑戦中なんだけど50ターンで40%位しか削れなくて続けるべきか悩んでる フレがいないなら稀やる意味もないと思うが
あれはフレとスタンプ貼って遊ぶもんだし さっき700T超えて20%くらいしか削れてない部屋に遭遇した
準備できてない新規さんが手を出してしまったんだろう
>>361
そうとも限らないっしょ 編成のコツとかつかめばソロで60Tぐらいで潰せるがそれでも20分はかかるから
することがない時の余興 列車はかなりユーザー減らしそうだな
後手後手の上にやったもん勝ちの最悪手 デンズリはサイレント修正で難易度バク上げで炎上
列車は補填格差で炎上
オトギがやらかすのはいつものことだが
致命的なのはやらんでくれな? >>359
あっちはこっちよりも人口が多いし煽るためだけにスレに来るようなのまでいる始末だからな
でもプトラが燃えて痛い目見たのに懲りずに現場猫チェックしているからなあ
オトギでもホームからシャル浄滅へのショトカ押すとエラー出るし
メンテ時間長く取ってしっかりチェックしておけばいいのに
対魔忍とか昨日12時間メンテしてたぞ 今稀ってHPどれくらいあるの
酉ディナで50億くらい出してもちびっとしか削れんよね 40分95ターンで稀初勝利できました!
何とかなるもんだね。でももうやらないw と言うか今回ミストレでやらかしたようなことはオトギだと日常茶飯事だし・・・
ユーザがあっちほど多くないのともう訓練され過ぎてて気にしてないというか あっちに浮気してたけど今回のでこっち1本にするわー
本当に同じ運営かって疑うレベルだった 書いてる効果が出てない、書いてない効果が出てる、属性が違う、違う効果が出てる、意味のない効果が出てる
見慣れすぎてる こっちでもスキルのやらかしあってガチャそのまま配信してるのに一定の時間まで回した人のみ石返還なんてしたらさすがに騒ぐと思うぞ 良く知らないけどサイレント修正だけはユーザが簡単に離れる
本当これだけはいろいろソシャゲやってきたけど間違いない
スキコレのパッシブがサイレント修正になりそうだったけど
ちゃんと報告してくれたからあの時はすごくホッとした エロが村人あり、バッハ会長とかアウト感あるシナリオ、懐かしのエロゲコラボと
わりと奇跡的なバランスだから評価甘い人は多いんじゃね メンテ明けから1時間以内に引いた人間だけガチャ回した全石返却
キャラゲットできた人は無料入手
キャラゲットできなかった人もガチャPそのまま
まあ炎上するよね オトギも列車もそこまで性能が必要になる難易度じゃないよねと思う 良く知らないのは列車ねw
上でサイレント修正とか書いてあったから反応したw こっちはミスあっても補填しようとすらしなくね
ちょっと石か薬配って終わり 何が起こっても粗品貰えるからラッキーとしか思ってねえわ あーガチャ画面でS3になってたのにSSに戻されたこととかあったな。起きた内容はあれとほぼ同じか まあオトギの時点で課金絡みの対応は似たようなもんだしな やった物勝ちは一番炎上する奴
他のソシャゲでもクソ荒れた
全員に詫び石の方がマシだぞ まあこっちは全員同じ対応だから特に騒がないからね列車も同じようにみんなに石と薬だけだったら不満は出ても数日で収まる程度だったんじゃない >>387
それそれ
サイレント修正になりそうですごい不安だったけど、
1時間半後ぐらいにちゃんとアナウンスがされていたからすごいホッとした
ホッとした反動で補填は何か忘れたけど、それぐらいサイレント修正はあかん >>381
個人的には人間さんセックス派だけど
村人が半分ほどきちんとあることで
メリハリが出来ていいと俺も思う ここはここでガチャの個別確率いつまでもサイレントにするのやめろよって思うけどな
緩和の検証とかさせるなよ オトギはサイレント修正多いから同じノリで逝ってしまったのか >>397
ごめん
補填はなかったね、詫びだったは
最近で補填案件はダイス15階の一歩前ゴールのやつぐらいだね
というか致命的な不具合はあまりないが細かい不具合多すぎ >>376
そりゃ同社でも運営チームは違うからな
>>384
今回のは表記ミス
オトギでいうと固有10000%のところを10万%と書いてしまったようなもん
で性能で引いた奴らが表記と違うじゃねーかと騒いで消費者庁コラボしようとした結果こうなった
手間かかってもいいから個別に聞いていらんって答えたやつだけガチャ結果ロルバしておくのが得策だったな
ちなみにその誤表記キャラは誤表記なしでも強いからいらんっていうやついないと思うけど 仮にオトギで「10000%って書いてたけど実は8000%とかでした」って修正されても炎上どころか多分大した火種すら生まれない 1万%を10万%は盛りすぎだろw
SとSSSは別にそこまでは変わらんぞ >>400
サイレント修正はユーザが気付かなければいいけど、
バレた時にダメージがでかい
ノアの件とかマクベスの修正の件とか多くの運営があのレベルはサイレントで修正するけど
オトギの運営はちゃんと告知したからちゃんと評価できる運営だよ S3誤表記は悲しいことに全然騒がれなかったよな
あれユーザー多いゲームだったら炎上ものよ よくわからないけどなんかすごい
これがオトギだからな >>403
今回はそこに回した分の石補填がセットだからね 課金部分の誤表記は絶対やっちゃいけないことだからな
サイレントで許されるほうがありえない >>406
あれこそガチで石全返還レベルだよな
ミストレの割とどうでもいいSスキルの威力差と違って、パッシブのランクはキャラ性能を判断する上でめちゃくちゃ重要な要素だし >>408
いやまぁあっちは石返還前の時点でもうめちゃくちゃ荒れてたから そもそもノアは表記にないバグでユーザーに有利になっていたからサイレントナーフとはちと違う
まだ修正されねえなと思いながら使っていたわけだし 連続攻撃のサイレントナーフとかやっちゃったことあるしねここ SSがS3になってたのはガチャじゃなくて先月の限凸の時にコレクションキャラのパッシブが見直された時でしょう どこもだけどちゃんと指さし確認は最後にやってほしい >>414
その時確かコレクションチケガチャ売ってたりもしただろう 現場猫スタイルなリルちゃんがヨシ!ってやってる光景を想像した そう言えば連続攻撃についてはガチのサイレントナーフだったな 人間の行動だからミスはある
けど、ミスの後の対応が悪手だったみたいね… 運営がダブルS3の画像を公開しながらガチャしてたよな ダブルS3でカカシの心得を両方に装着して深層でちょっと遊ぼうとしたときに
片っぽSSでガックリ来たんだよなあ・・・w
ガチャが回ったか知らないけどあれ見て取ったなら
ダメもとで問い合わせでごねるともしかしたら何かあったかもね
間違えて削除したやつを問い合わせで戻してくれる運営だし オトギや列車のTwitterでの反省ツイートの舌の根の乾かぬ内にこれだからもう企業体質で変わらないんだろうね ぶっちゃけバトルに関しては恒常ヤムチャ視点なので… >>423
キンナラにフェルディナバースト付けて
スキル超変化のダメージを調べて遊ぶ俺みたいなやつはすぐわかるw
ちなみにキンナラの固有のフェルディナバーストは火敵に4億ちょっとのダメージでした 現場猫チェク体制はマジで見直さないといつか痛い目見るって列車が始まる前から言われていたからな
前のプトラでついに地雷踏んだかと思ったらまた踏んでしまうんだもん
俺はオトギメイン列車サブだから今回の件でキレたりしてないけどアホなミスのやりすぎでKMSが潰れるのは勘弁な 個人的にはオトギは良くも悪くもインフレするから性能目当てであんま回さん
性能の修正されても気にしないだろうな でもおっぱいの修正には敏感だぞ 特定の期間中回した人だけに石なりコインなり返還するなら出たキャラも全部没収すれば燃えないのにね
中途半端に戻そうとするから不平等出て燃える事になる 酉ディナ+レイジングメディスン以上に火力出る組み合わせってあるのかな?
あ、タリーの味方混乱ばらまきはなしで というか今回の件は性能を表記通りにするという凄く簡単な対応で全てが解決したんだよね
ゲームバランスが崩れる程でもなかったし
完全に運営が自ら虎の尾を踏みにいった形 一部の運のいい人からは文句は出るけどね
丸く収めようと思ったらユーザーは全員横並びにする必要がある
ロールバックして全ユーザーにガチャキャラ全配布しても長い目で見れば多分プラスだったと思うよ >>431
ダメージの平均値はメディスンよりイノセントラブの方が強いよ
瞬間火力はメディスンの方が出るけど
安定して火力を出すならイノセントラブ 限凸の誤表記はそもそも限凸されるキャラが古いキャラだからあの表記見て金出したって人がいないんじゃないの >>431
卵ディナの最大ヒット+レイジングでバフコピーで攻魔6倍バフを吸うとか? >>438
・酉ディナと卵ディナどっちが強いか
・列車が運営の不誠実対応で炎上中
・オトギ運営もパッシブ修正とかでやらかした アルティンが100億割合あるんじゃなかったっけ?10億だっけ?
でもそんなHP持ってるのは稀くらいだからあんま意味無いか オトギ最大のやらかしといったらラスk
ラクーン事件だろJK そういえばラクーン名前ナーフされたんだっけか
なつかしいな あれはメンテ開ける前に封印されたからセーフ
というかアウトだと気付いた人がファインプレーだった 攻撃力上げようと思ってどんぐりチョコ作ったら
おなか壊してダメージ5%アップって・・・
工房でその文字はみ出してみえねーYO!!!
これだけでもいいから早く直してくれええ エロから一般に広げるとそんな落とし穴もあるんだねぇ
厚着verも用意しなきゃならないしで大変だな 女体盛りはニッチ過ぎる
食べ物で遊ぶの不衛生で汚いから性的に見づらいぜ オトギでフェス引いてプレボに入れてたままのキャラが被った時は
運営にお手紙送ったらガチャ結果そのままでもう1回引き直しさせてくれたなあっていうのを思い出した
うっかりミスなのに完全に得したからその時は神運営だと思ってました アルィンカが被ったのに
転生スキルLv.5にしてしまったら
転生スキルLv.1と取り替えてくれたぞ
列車の対応はうんちだが
オトギの方は信頼してる 運営的には他人事じゃないのだろうけど
ミストレははっきり言って多数の異常者に付け狙われてるからこっちより大変ね オトギをずっとなあなあで運営開発やってきたツケが一気に来たというか
補填下手くそすぎだろと思ったけど、この手の補填の経験が無かったなそう言えば >>451
まじでー
ガンダダブってノリと勢いで転生スキル5にしちゃって苦しんでいるから
俺もレベルダウンしてもらおうかな >>451
別キャラで同じことやってもらったわ。まぁ正直それに関してはどう考えてもバグだから当然とも言えるんだけど
同期の件はその時に改めて聞いたらバグだから順次対応するって返ってきた 景品間違っちゃったから修正までに回した人には追加で正しいの渡すね系補填なら何度か 所持判定ってプレボから取り出した時にされてるの?
ガチャ回してコンゴトモが出た段階かと思ってたけど初めて知った >>89
昭和っぽい町並みは残っていたしいけるいける ごちゃんとツイッターで温度差ありスギィっていうか
石が戻ってきてラッキー、無料で石もらってラッキー
っていう人多くて、時間差による不公平に気付いてなさそう 短剣コレクションは浄滅なしの10人戦オンリーじゃね? というかだな
今月の恒常がだな
月末レイドの二つだけというとんでもないことに
なりそうだから今回の10人は限定来ないんじゃないかなと思ってる >>462
コレクションは毎回必ず浄滅系出していたし今回もあると思うよ シャル出たばっかりだけど今月コレクション2つなの?
10人でもジャバとかシェイファの時とかコレクション無い時なかったっけ? ブラウザーでしか書けない
スマホもダメだから専ブラ全滅 専ブラ逝ったのかおま環かと思った
コラボがあるから10人戦のタイミングずらしたのだと思うけど恒常ガチャでも10人戦やったことあるの忘れてたわ >>472
月4人未満は今までないから
多分次の10人はWPU
そして月末のレイドもWPU
で帳尻合わせてくると思う ノアのメイド衣装が来るという神のお告げが今月初めにこのスレにあったんだが
その真偽が間もなくわかる 4月はクロスチャンネルと八武神でたまごシスターズしか恒常なかったし月末まで恒常ないのもありえるからなあ
まあ次は恒常の方がありがたいが あんまり限定やりすぎて、周年でガス欠になっても
誰も得しないしねえ。我慢も必要ですよ
(なぜJaneで書けてるのだろう?) スペチケとフェスは買う人絶滅してないか心配(双六のは除く) 去年は周年直前にコラボやってプレイヤーがガス欠した感がある
あれもあれでシェイクスピア戦がバグまみれで勢いが削がれてしまったのかもしれないけど 周年前でできるだけUNA的には石削りたいだろうし今年もあるんじゃない 変化を加えつつ、となると、周年でコラボなんてあり得る 個人的に闇姐さんや光と闇がそなわり最強に見えるネコに比べてシェイクスピアは正直…だから4周年は巻き返してほしい所 2周年の時はメインストーリーも2部に切り替わって盛り上がるタイミングだったしオトギダイジェストとかラジオとか色々盛り上がることやってたけど3周年はそういうのもなくてちょっとあっさりしてたからね〜
今年は2部が終わって3部に入りそうなタイミングだしストーリーの盛り上りの面では期待できそう
ただ今年はヒストリーとか無くなりそうな気もするしあってもクロスは削られそうでそこが心配 プレイヤーの意見に振り回されて迷走しているな
オトギと違って列車はゲームを食い潰す気の悪意あるプレイヤーが居るからそんなもん無視しておけばいいのに
ただ最新の対応を見るに最初からSSSに上方しますで終わらせておくのが正解だったな
メンテ時間増やしてでもちゃんと事前チェックを徹底してほしいわ
こっちに飛び火されるのが一番きつい 変なのがこっちにまでも来ないことを祈るのみである
ただ攻撃したいだけの者はすぐ飽きてどこかに行くから別にどうでもいいんだけど… 今日のところはいったん寝て明日対策会議でつぶすくらいの勢いでしっかり煮詰めるんだ
課金関連で不具合があったらちょっとのことでも鯖閉じないとダメだな 対応が問題なだけで不具合はなんもないんじゃないの
電車やってないから対岸の火事でハナホジで事の顛末を見てる ここにちょうどいいサンドバッグがいるんですよ
誠って言うんですけどね
・・・まさか今回のコラボはこの未来を予見しての可能性も微レ存? 4周年にむけて石温存しなくちゃ
てか何が来るんかな スマホ版使えないの不便だわー
janeもダメでどーしょもない 4周年はジャー姉たちでグリムフロンティアという説が有力
まあさすがに周年はご祝儀ぶちこむから福袋は買うかな シェイファーのイベント見てたらいつの間にか知らない女の子を連れて歩いてるって人間さんも誠と同じことしてたのなw レイドボスの火力がその時々で違いすぎるのはなんでなんだぜ バフの乗り方とかデバフのかかり方じゃね。気にしたことないけど
俺たちは感覚でオトギをしている レイドはターン経過したら次のターンが数秒しかなかったりとかよく分からんことが多い このゲーム、深層以外でほぼ頭使わないからな
考えることと言えば泥パの編成とふんばりどれくらい積むかくらい >>472
恒常がイースターしかいない4月を忘れたか またグリムフロンティア化はちょっと勘弁してほしいなあ メインキャラは実家すぎて抜けないから個人的には別にいいんだけど、いつもの4人は放置されすぎな感じはあるな。アルターは別物だし 初日にジェムで140連ハズレて、お菓子メダル付単発10日間で今日で天井なんだけど
まさかのちょうど15000ポイント貯まる単発でシャルロッテ花嫁引けるとは思わんかった ヒーラーはサブスキルでどうにかなること多いとはいえ深層だとヒーラー専門職のキャラが欲しくなること多いんだよな
で、2周年以降のヒーラーってカバ、クラズワ、キンナラくらいしかいないしその点でメイン4人のアイドル運用が未だに一線級という 正直新規にはアイドルエール一枚ぐらい配布してあげてもいいと思う アイドルスキルが欲しいとのご意見にお答えして、エンジェルソングを配布いたします! >>441
>>443
よくわからんのだが何かとんでもなくヤバいことがオトギにあったの? ご利用中の皆様には大変ご迷惑をお掛けしている事、お詫び申し上げます。
補填の対応に関しまして、再度検討した結果、
以下のとおりの対応を行わせて頂ければと存じます。
エンジェルソングの配布 危うくオトギの国がラスカルに食われるところだったよ >>507
著作権がまだ切れてないキャラを危うく出しそうになった
メンテ中に発覚して実装延期して謎のオトギアライグマのラクーンとして戻ってきた エンジェルソングは深層では使えないけど
レイドでは永続昇華キャラに持たせればマルチバフ含め生きるし要は使い分け
というか水に全体CTチャージのスキルを持つキャラはいつ来ますか? >>512
Wiki見たけど持ってなくね? そもそもその時にいないと取れないし
>>513
マルチバフの進撃50%があるから発動すればレイドで毎ターン開始時にスキル全員100%になるから
おまいが使わなくても俺は使う >>514
増加じゃなくてチャージなw 100%のやつ レイドガチ勢とかそんな稀な人種にしか使われないエンジェル不遇すぎる。そして別に無くてもいい >>518
揚げ足をとるようで悪いがマクベスに積んでフェルディナバストPTで天空神殿いくと
パッシブ1つ分の差でj頭巾使うより火力が出る
なくてもいいがあればあったで便利よ >>518
別にガチではないがw
LS30%+エンジェルのマルチバフ+ヴァレウォ2発で
簡単に毎ターン100%維持できるから適当に永続昇華もち引っ張ってきて
エンジェル付ければ適当編成でもレイド相当楽になるよってだけなんだけど
悪乗りでちゃんと使ってないのにケチ付けているみたいだから反応しただけだから
そうでないなら気にしないで。悪気はない 天空神殿とかもう何ヶ月やってないだろう
精霊は増えても新しいポイント増えないからやる意味が無くなってる >>522
4th、5thは相変わらず適当編成でレイド出すと苦労する調整にされてるよ
100人だけがレイドじゃないよ
他力本願プレイ(救援のみ参加)なら関係ないけどねw >>523
これで今まで5thで死んだこと無いんだけどなんか俺と別のゲームやってる?
https://i.imgur.com/wcMCRvB.jpg まぁエンジェルも使いどころはあるのは分かった
でもこのゲームにおいてそんな必死に力説するほど必要なスキルでもないから、他のと比べてそりゃネタにもされるだろう >>524
強い万能ベクいるし何人S3パッシブ持ちいるんだよw
これなら死なないわw 深層なんて言う報酬はめちゃくちゃ美味いがクソなコンテンツをここまでやってこれたのは完全にエンジェルさん以外のおかげだからまーね
初期は微妙だったフェアリーもここ数ヶ月で評価爆上がりしてる >>526
順番に入れ替わっていっただけで、槍枠とか杖枠は当然前は別のキャラだったぞ?
リーダーがマクベスじゃなかった頃から5thで負けることなんてなかったのに一体どんな編成組んでるんだよ 現時点でS3パッシブ複数って普通じゃないか。ハロウィンとかクリスマスなんてもう半年以上前やで ちょっと前までのオトギなら半年でとんでもなくインフレしてたが、大分緩やかになったよな
特に泥関連はマジでインフレしない 浴衣遠藤とか副長とかなんか懐かしくてホッとするメンツだわ これで4thは勝てるが5thは死ぬ
https://imgur.com/a/4aIY3rZ
適当に誰かを永続昇華+エンジェルにしてリーダをノアにすれば
問題ない 確かに浴衣遠藤とか副長を入れてる人に文句言うのは流石にどうかと思うわw >>537
このままでも進撃足りなくてサブとかでカバーしているけどそれでも間に合わない
弓の永続昇華もちいないからルミエかクラズワ引っ込めないとだめで
エンジェルのCTチャージ&マルチバフがないと進撃が足りなくてふるぼっこになる
5thだけに勝てない (Gアーマーって1つ持ってたらいっぱいあるのが普通じゃないの・・・?) 回復1だと…3つくらいプリンセス積んでパッシブとアクセは物欲だとたまに全滅してるなぁ レイドは自発でも、ベクと回復1〜2あればそうそう死なんよね。ベク持ってないはもう流石にちょっと 頭巾はそのまま殴ることしか頭になかったばかりに・・・
頭脳派脳筋のドロシーを参考にするべきだった
あと頭巾は不利効果消去やら反射やらに対応するバフドレインがちょいとショボい気が 進撃にこだわらんでもカバ入れればいいだけじゃないのか ウィザードもプリンセスに対するアドバンテージ物足りなくてちょっと立場が危うい気が
フェアリーは深層以外でも地獄とか高難度やる時に昇華フェアリーが大活躍してる。安定感パネェ ウィザードはダメカ優秀だから状態異常してこない相手ならプリンセスより使ってるな プリンセスよりウィザードの方が優秀な場面はそれなりにある
が、いちいち考えるのも面倒だし脳死プリンセスでいいやってなってるな現状 レイドでも昇華させないとエンジェルは使い道ないけど
他はそのままでも生きるからそこにも差があるね
さんざん書いたけど俺も永続昇華状態でしか使ってなかったや >>524
特殊をクラメア、杖を花嫁我輩、剣をチノちゃんに変えたら俺のメンバーだな みんな頭3人を全体にしたりしてないのか
全体ほしいから副長とルミエ入れているんだが・・・ レイド用に全体はいらなくね?
通常クエだと全体3人並べる。いちいち補助以外切ってエンゼルリンクするのも面倒だし(戻すのを忘れる) >>550
ドロパでも複数wave用と単体用と分けてるな
5枠あるうちの残りが経験値、フェルディナ、☆3 なるほど
みんな使い分けているのね
俺も作るわ、レスありがとう 確かにレイドだと進撃バフは欲しいね
なんだかんだでバレウォHずっといれてる 青龍ちゃんは引き続きお待ちしております
時期に縛られないから恒常でよくなおかつなんとなく特別感がある別バがもう少し増えればいいな
あまり思いつかないけどメイドとか >>555
俺もレイド用パには進撃目的でバレH2枚入れてるわ ああん、あっちのスレが加熱気味で飛び火とか
余波が飛んでこないか不安でこわいよぅ レイドは他力本願で画面見てないからドロパ流用だわ
みんなよく考えてるのな いうてもノアナーフからレア掘りつまらなくなって
あんまり掘ってないや
表記どおりにしただけって擁護というかUNAの主張なんだろうが
なら金複製数も表記どおりにしろと
読んで分からない重複をオトギ語だからと済ませるなと ほとんどの人が流用じゃないの
ドロパ、経験パ、強敵パ、☆4パ、☆3パの5つだわ 経験値 随時更新有利属性 複製 スティール ☆4
キャラ追加ペースもあって編成記憶は本当に出番がない 一時退避はたまーーーにするけど ぼかぁ、全てのキャラをワンクリックで裸にする
機能が欲しいですね… >>567
★4パ→スタジアム自慢用パーティー
★3パ→限凸素材集め時短用ナージャ
別物なんじゃないかな 趣味、タワー用、イベント用A、イベント用B、全体攻撃用、プレイヤー経験値かな タワー単騎、経験値、収集用全体攻撃&複製、レイド用盗みパ
の四つは固定であと一つだけは編成記録から随時呼び出しで天空神殿用、スタジアム用星3&4、459級攻略用とかを記録してる >>569
スタジアムはナージャ筆頭にツチノコ軍団が今猛威を振るっているので
しっかり★4で組まないとツチノコ軍団に負けるw >>567
スタジアムと☆4限凸用だったけどよく考えたら☆3パでいいのか ナージャにエルマイトカノン持たせてる人多いだろうな >>509-510
なるほどそういうことかw
気付いた社員ファインプレーすぎるな
いいかげん21チケアリスかニャルに使わんといかんからコンマ偶数奇数で決めるかな奇数アリス偶数ニャル >>576
メンテ時の予告見てこのスレで誰かがラスカルの著作権まだ切れてなくね?って指摘されてからだったはず
有能はこのスレに潜んでた >>576
ダイスいつも15行っているなら今回セレガチャが15だから
それ引いてからでもいいと思うよ
じゃないと21チケで引いたやつが出てダブって悲劇! 深層で強キャラ+置物の実質単騎駆けやると思うが
八武衆よりクレアの方が強いな
頼りになりすぎて可愛く思えてきた 八武神は永続昇華と貫通でクレアは邪装による超火力と永続消化だからな
反射まみれ相手なら八武神に分がある キャラクター数も多くてまだよくわかってないのですが
オトギフロンティアのキャラって去年の夏頃のキャラならもう弱くて今年の正月ごろのキャラならまだ主戦力とかそんな感じですか? 去年のキャラなら一部今のキャラより強いのがいるくらいインフレは落ち着いている
2019年の周年キャラ以降ならまだ現役で行けるくらい ネタとしてはいいかもしれんが、正直SchoolDaysの時代遅れの絵柄じゃ抜けない 残りの八武神まだ?
3万コインと22500石用意はしてあるけど、運悪いとこれでも天井の3人しか揃わないかもしれん フェルディナを覗いてダメージ乗ってマルチバフついた状態でのスキル変化してない
ダメージが八武神で大体22億、先日の子猫で17億なんで、
去年の水着ホームズが10億程度だから手数でどうにでもなる
あと敵のHPがレイドは多くなっているけどユニゾンとかはほとんど変わってないので
ぶっちゃけ去年のシュエだってアタッカー張れる
あとキャラの強さはダメージだけじゃない、例えば自分の編成に合致するっキャラ
反射と進撃が欲しいっていう場合にブレアとかまだまだ使える。もう2年前のキャラ >>545
ウィザードソングはほぼ深層限定だけど、フルールブルーム武器+ノームPみたいなHP底上げ力のあるアクセとセットで使うと
☆3や☆4を安定させられるパターンが出てきた感じ >>587
3部と八武神のストーリーがめちゃくちゃ絡みそうだからまだまだ先でしょ
3部開始のちょっと前ぐらいじゃない? 4周年記念で2部が終始し3部に移行して2部八武神登場! 石はいつの間にか無くなってるんだ八武神の残りはもう少し待って!1!! またアルターみたいに先出し後出しで性能に差が出ちゃうのかい?
まあ後半組は元々武闘派みたいだからそれっぽくはあるけど個人的に8人は同程度で並んでいて欲しい ありがとうございます!
新しいキャラが少ないので去年のでもまだまだ戦えるのはありがたいです
あと皆さんレイドとか天空神殿とか属性に合わせてパーティ組み直してるんですか?
ガチャ回すときに得意な属性で合わせてくか万遍なくした方がいいのか悩んでます 経験値
レイド(泥盗み)
全体3回
高難易度周回
高難易度周回(アウラ半額)
組み直すことほぼないな 属性ごとに5つ全部作ってるよ
だからなんの属性に何が足りないかはよくわかるのでそのスキルを持っているキャラが
出てきたときにガチャを回す。
神殿は最近やってないけどサードが出てきた時だけ即席で火力 八武神用に石をためてはいるけど絶対確保しようと決めていた
ヤシャ、キンナラ、マホはもういるんだよなあ >>596
1人だけSSで悲しみに暮れる頭巾はもういない >>605
村人はえらねえだるおおおおお!
それより頭巾とアルターのサンドイッチくれよお せっかく2キャラ追加になったのにインフレ緩くなったせいでつええwみたいな楽しみは薄れた
マルチバフがインフレの本丸みたいになってるからパッと見強いのかよく分からんのもよろしくない >>611
ロリリルちゃんの太ももに頭をサンドイッチされたまま首へし折られて絶命した村人いたよね >>611
そりゃあ頭巾といえばあのデカパイだろう リルちゃん!は村人されてもその場で相手を
ぶち◯すさくしオブジイヤー >>614
あえてパイは自由にして眺めるのもアリかもしれない たしかにあのデカパイがブルンブルン揺れるのを眺めるのもオツかもしれない >>328
原作だと基本的にはあいつ善人だし……
年の離れた妹のために小遣いを使い果たし
重労働を押し付けられても真面目にこなし
いじめは絶対に許さない男だし… 100レイド回してたら稀チケ30枚もあって
今日一日かけてやっと全部消化した・・・。
前回は確定チケラッシュで今回は稀チケラッシュ
変に偏るのはヤメテー(´;ω;`)ウッ… スクイズコラボのレイドのストーリー、名シーン再現でワロタw >>618
だが、オーバーフローは僅かな可能性でしかなかった凄惨なバッドエンドがうけたことで、誠氏ねルートに舵をきったのだ
その結果がNice暴徒なんだ、だからそのルートはもうトリビアでしかないんだ…
と言う話を聞いた覚えがある >>578
人間さんと運営のナイスプレーだな
いやマジでサ終にならなくてよかった…
オトギスレもだけど基本的に優しいいい人多いしあまり炎上っていう炎上しないのは民度もあるのかもな
>>580
ギリギリまだ選んでなかったよかった……
取り敢えずすごろくまで我慢ね オトギでは優良誤認になりかねなかったWS3表記ミスよりもエロなしコラボのほうが炎上したから DMMに押し付けられたカドカワコラボはまだ分かるが
何故エロゲーのオトギでエロゲー原作の野良猫コラボでエロ無しを敢行したのかそれが分からない 性能的にはとうせすぐそこまで行くしなって感じだけど
エロある無しは定食頼んだのにご飯が付いてなかったみたいなもんだからどうしようもない エロ無しコラボにドルリリア実装時にアルメリオのクロスシチュと
荒れる時がマジでエロ絡みばかりな気が… エロ無しは人柱なってくれた人のおかげで助かったけどああいうの2度とやめてもらいたいわ リリアはエロ絡みというより、低レア差別が原因な気もする 去年6月は深層もめちゃくちゃヤバい条件だった気がする リリアは人気投票上位なのにイベ配布でエロ1個なのが荒れた原因だから 条件じゃなくて強さが跳ね上がったんじゃなかったっけ
ノラとともその辺りと被ってなんかヤバいムーブなってた記憶がある 5月まで搦手で攻略できていたのが深層の攻略法がガラッと変わったタイミングで実質9Tクリアしろという無茶な条件をつけられたからな
運営も反省したのか難易度上昇月にはあまり無茶な条件は入れなくなった 毒殺できなくなった当たりかあの当時は24で諦めてたのにいつの間にか当たり前のように36やるようになった シャルがもうすぐ帰ってしまう…
人間さんラブの貯蔵は十分か? シャルから手料理は50個貰えてたLv6来ても何個かは出来るだろう 初出の浄滅スキルはとりあえず1個あるかないかがまず重要 画面ぎっしりのお揃いのときに集めるからいいやって思って3個だわ BP捨てるかと思ったらマイペのバナーから消えてるやん
なんで開催中なのに消した? >>646
4体なったら開幕ツラくない?
ラッシの時って敵の行動変わってるんだっけ? 4人集合だと複製効率悪いから初回浄滅で80個以上集めるようにしてる
今回約400周は費やしたから正直効率悪かったと思う >>647
シャルにバーナーから行くとエラー吐くからもう終わりだし消しちゃえと思ったんじゃね? >>648
前のラッシュの時は459以外はトリガー系行動なくなってた気がするから集めやすかった記憶はあるのよね 浄滅スキルの回収戦術は人によるだろうけど、3種ドロップなりんごですらラッシュで十分集まったから1回目は適当でいい派
今はBP薬突っ込んどいて自動周回出来るし メディスンとパワーバンプを大量に集めた以上、途中から方針変えにくいのよな
やっぱラッシュ時に脳死周回する方が楽だと思う 浄滅ラッシュは4人いるからって別に泥率が下がってるわけでもなく、それぞれが大体そのままの確率っぽいからな
周回数増えればそこそこ均等に集まるし 浄滅ラッシュは敵のHP下がってるのもあって苦労して170倒すよりよっぽど楽 まあ薬まで使って回るならラッシュ待ったほういいだろうね 1年前までのコレクションキャラ交換チケかよ
買うか もうそんなにいるのかこれは1000人もたいしてかからないな この人数カウントって衣装違い除くしリメイクガンガンやるようになった今1000人は遠そう ミカティでいいかな
アルメリオも欲しいけどこっちのが強いよね 真面目に数えてないけどこの777という数字は衣装替えの同キャラも入れてるんだろうな 5000か…深層用にミカティかギフト欲しかったけどうーん この範囲だと微妙だな天井なかった武蔵まで入れてよかったんじゃない >>670
別衣装含まない、精霊含む、コラボ含むだよ
ヒストリーあたりから何度かそれでカウントしている >>666
2021年確定だからなぁ・・・。最近のコンプしてる側からすると割高になって手が出しにくいな ウーヌム、ホレイショー、ヴィーナスの3人が並んでると
シャフ度に通じる不安さを感じる ミカティは亀の武器種反射で反射されるから深層戦力で考えるならギフトで数少ない水弓とバステ枠の確保がいいかも
しかし1回限りだから誰取るか悩む
まあ4周年とかで第2回がある可能性を信じてとりあえずtnkの求めるキャラとるか 松の交換キャラみんなサブがs3になってるんだが調整されたんか? >>681
この前上方修正されて限定キャラのパッシブ格差は解消された >>681
調整したときUNAのミスで優良誤認になってちょっとだけ騒ぎになった
列車のあとであれをやらかしてたら死んでたな スキコレで5000は高いけど本パイで5000は安いな
分けるべきだったんじゃないか? うどん屋以外のコレクションキャラはコンプしてるし今回はスルーだな 2021キャラとアルメリオ持ってない層にはかなりお得だね ミカティとアルメリオだったらどっちの方がいい?
寝室的に気になってるのはミカティの方
オールは持ってるけど酉ディナや卵ベクは持ってない 深層やるならアルメリオだけどやらんならtnkにしたがっていいと思うぞ ミカティはリーダースキルの分で一応アルメリオにアドバンテージがある
深層だと同武器PTでやることになるし 5kで選択制とかペリーヌ入りのごった煮より遥かにマシじゃないん? 5kで列車の限定スペチケ買ったのにこっちの限定は高いと感じる不思議
あっちはもう引退したけど 前回のコレクションランダムで5000だっけか。選べるうえに2021年確定って思うと倍以上の価値あるな つい最近そういうガチャがあったって話でそ。アスペかな 同じ本にキンナラがいるからミカティの魅力は戦力としては半減だな とりあえず欲しかったアルメリオ交換
ガチャからカロラも出て満足な中身だった 深層のことも考えると、選手層と胸板は厚い方がいい。 未所持ミカティだけだったから迷わずいけたわ
21キャラも持ってなかったジキルでヨシ! ミカティCTチャージ持っているのにスキル変化してないときにCT増加
一切ないから闇染めPTのアイドルドロシーと差し替えられえねええ
アイドル姐さんと組ませるとダメージ食らわないPT作れそうなだけに惜しいわ
ということで今回はパス 5kのは特に言うことないんだけど他の高すぎだろ
俺はあるからいいけどこれ買うやついるのかよ きつねとペトラ居ないから竹梅も買っちゃったよ
くさタイプ紫式部も出たからまぁ良しとしよう… ジュディの寝室が気になるけどここの評判いまいちだった気がするので悩む ミカの全員100%復活バフは代えが効かないぞ
サブ昇華も増えたからすでに持ってる人なら転生用に拾っても良いんじゃない 記憶が怪しいけど昔に未所持☆3確定ガチャとかあった気がするけど
あれそんな高くなかった気がしたけどいくらか分かる人います >>716
気になって探したけど過去ガチャ多すぎて折れたから助かったありがとう 一応今年の☆5キャラ確定ガチャもついてくるからそれ+選べるチケという値段なんだろ
まあ低レアはPUガチャ復刻してくれたほうが安く手に入りそうだけど >>719
星3が1500星4が3000星5が5000だった 1500だったのね、ありがとう
何かガチャで3000円だったの見たような気がしたけど気のせいだったか 松は黒頭巾やミカティ選べて5000円は当時取った人がもにゅるぐらいお得だと思うけど
逆に松基準で考えると竹梅は高いように感じる。
それほど未所持の☆5と☆4・3の価値は違うと思うけど カラバちゃんの寝室見たがコイツおフェラ豚だったのかよ
フェラのアニメなんかおかしいしキャラデザいいのにもったいねえ 言葉と世界150連目で両方そろったけど
そうなるとガチャポイント15000って使い道★5確定チケ(ゴミ)ぐらいしかないのかな >>727
世界は昇華して高確率で物足りなさはあるが失神と昏睡を特殊貫通で打てるのは深層で刺さる所もある
言葉の鬼畜倍率は永続昇華して連撃系を乗せたら手がつけられなさそう
息が長く使えるのは世界転生
将来嫁シャルの亜種で永続昇華+スキルコンテニュー付与とか出てくるロマンにかけるなら言葉転生 深層のスキルで2部キャラ転生が頻繁に使われるけどあれの代用効くやつってなんかないかね
2部キャラなんてただでさえ出ないからフェアリーソングしか持ってねえ
アイドルエールは2個確保出来てるけど ないんだなこれが
投げ売りスペチケパック買うなら
宴の始まりは確保するといい >>731
正月位にあったやつは買った
次は周年あたりかね
ゴチケカンワも周年あたりっぽいし早く周年来てくれんかな
そもそも2部キャラ持ってないのが多いから出ても気楽に転生させれないんだよなぁ >>730
クラズワの転生は、フェアリーソングの上位互換に近い
おまけに比較的入手しやすい ミカティは使いやすいし今でも安定要因としては強いからオススメ
永続昇華や、全体にふんばり付与や蘇生に加えて、固有が低火力だからトリガーを踏みにくく回復ダメカできる
あと地味に耐性120ついてることで、アクセをノームPとかにできるのはかなり大きい
現状ヒーラーとしての総合力だと、キンナラ、ミカティ、二部デレラの3強だと思う キンナラのサブに子ピュルテの転生付けて幼花のマルチバフついたら
固有の補助のダメージがスキル変化でだけど10億弱出た
補助の追加ダメージとはなんなんだろうか >>740
見事なまでに本だらけ
剣は攻撃ついでに回復するメインスキル多いし杖や短剣もヒーラーわずかにいるけど
深層だと斧と槍のヒーラーは特に困る
槍はドルシー使えればいいけど 手動火力1人以外は基本的にカカシやってもらうので回復スキル付けたキャラがヒーラーだよ 手動ってキンナラ使えないときの9時かどうしても封印が入らなかったときの6時しか最近してないな
無理繰りONOFFスイッチで対処させてる サソリは悲劇で行けるって見たらウィザードソングで泣いちゃった
持ってないよ… >>745
悲劇に宴昇華で幻惑入れれば後★3キャラでも勝てるぞ
なんでウィザードソング 西蓮寺世界、シャシャ、紫式部の中でレイドのガチャチケが一番落ちるリーダーは誰ですか?
全員固有武器未開放です
あと後学のためにガチャチケが金報酬扱いなのかと、シャシャと紫式部の泥率アップはどっちが大きいかも知りたいです! >>745
いつもの人が使ってるから必須という訳でもない
回復量が多く(入りにくいが)攻撃デバフいれてダメを下げ敵のバフを消せるアイドルエールでいい レイドガチャチケットはドロップアップ積むより盗むスキルと盗む複製で回る方が効率的 >>748
ガチャチケほしいならスティールの方がいいよ
メロス持っているならシャシャメロス構成が紫式部を超える
持ってないなら紫式部 蛇足だけどレイドイベクエでもたまに落ちるはずだから暇なときに周回するといいかも ありがとうございます
3日前に始めたばかりでスティール持ちが居なかったので紫式部でいってきます
イベクエも余裕ができたときに回ってみます >>746
クラズワ持ってるけど転生させる余裕は…
>>749
アイドルエールでいいのかそれなら助かる この前のクロスチャンネルコラボで
好意を抱かれてないのに罪悪感を利用してヤっちゃう主人公より
スクールデイズの誠の方が好意を持たれてる分マシな気がした オトギでの会話だけ見てるとなぜあれが複数から好かれているのかイマイチわからんの アイドルエールにはダメカがないからウェンデングヴェールのほうがいいのではと思ったけど
相手の攻撃ダメ×2とか迷宮バフとか消せるからどっちでもいいのか >>754
金牛でも宴使うから持ってるかなあって思っただけで
幻惑系入るならなんでもいいよ、昇華もするし選び方放題だとおもう ユーザーレベル500だったかの復帰勢ですけど
別垢でそれなりに先端キャラ引けたのでこっちに転生したほうが良さげですかね?
ハルヒとか素材とかくそ勿体ない気もするけど 最新物持ってるより復刻未定な装備やスキルあったほういいと思うよ 配布アイテム等考えたら前のやつ使った方がいいと思う
ほとんど手付けてないレベルでもかなり貰えてるはず コレあったら……。ってのがもう思い出せん(´・ω・`)
2部トリルの素手のがダメ伸び散らかしてビビる ある程度経過したキャラはぽろぽろとまでは言わないけどじわじわ揃っていくからなぁ グラズワって両属性キープしてるけど勿体ないんかな?
深層で火属性使うことが多いから腐らせてるような気もするけどうーん 昔やってたアカウントの方がいいだろうね
詫びセレチケ(実質メダル10枚)とかダイスとか、スペチケとか色々入ってるだろうし、パッシブとかの配布物も結構大きい
溜まったメダルで精霊も交換できるだろうし、スペチケ13以降なら、二部アイドルの転生スキルに変えられるので、今でも非常に強力
最新キャラよりそういった要素の方が恩恵大きいよ >>765
オトギ石大量に余ってるだろうし、石も限突素材も自動周回で楽に稼げるし、1枚宴にした方がいいと思う 配布方面は昔の俺は何を思ったのかログイン一回だけして放置を4垢作ってて
それっぽいものはそれなりにあった、5確定が400枚近くあってスペチケの使い所ほとんどない感じ 今だとキャラ数が多いから、5チケ400連しても、型落ちキャラでも抜けが結構出てくると思う >>765
普通にもったいない
自動周回でオトギ石はいくらでも稼げるしアタッカークラズワはあまり使わないから深層やっているなら片方は宴に転生させたほうがいい ガチャから出てきてアレ?って思ったらメッサーラが雑に2人目になってるのすっげぇ気になる 深層はアイドルエールだけあればなんとかなるからテキトーでいいよ
そもそも36目指す必要もない とうとう名前間違えネタすら風化し始めたメッソーレムちゃんにディマイトの影が数年ぶりに忍び寄る… 星5チケ100枚消費した後スキル転生と売却間違えたアホおる?
ここにおる… あばら(スキルの方)はいい加減引退するか3代目に替えて欲しいな マクベスの
「信用しないで信用するな」
だけ声のトーンが違くてなんかかわいい オトギ石足りないから型落ちの進化で使う5個は被りで補ったり保留してたり…もちろん☆4の進化で使う1個も被りで補ってる
なんか一人で違うゲームしてるなぁ!? オトギストーンは大量にあるんだけど
小さい属性進化石が不足しててる
前はこれも配っててくれたのに レイド回しまくっているからなのか進化素材に困ったことはないな
今の小はずっと8000キープしてるしオトギ石も2000はキープしているよ >>783
歴が浅いかやり込んでない人間さんならそんなもんだと思うよ
ユニゾンやレイド無心で回ってると3桁にはなるけど限凸で一気に持ってかれるし
進化鍵も意外と落ちないし複製外しやすいから増えづらいよね またセコセコ素材集めすんの一周まわって新鮮だわ
腐るほど蓄えてやる事無くなってフェードアウトしてったから用事あるぐらいが丁度いい 1周年開始組の自分は何度か中が不足し配布に助けられたなー
オトギストーンは不足しなかった >>784
足らない石の色のサブクエのほこらの最低難度を自動周回させとけばいいのよ >>789
100レイドを無心で回して1000体撃破すればしばらくは火属性の進化素材には困らないと思うよ
ちなみに片手間に100回していれば1000は結構すぐ到達する レイドは1000回どころか100回も倒したこと無いなあ >>791
あー最低難度か
いつも最高難度ばかり周回してたから盲点だった
ありがとう まあレイド、ユニゾンはポイント30万行けば撃破数なんてどうでもいいからな
レイドをノーリスクハムスターしていれば進化素材は全然困らないという情報だけだよ 寝室目当てでジュディ取った
快楽堕ちするか村人とくっついて人間さんの脳を破壊して欲しかった 無心ハムハムできない勢はどっかに拾いに行くしかないな オトギ石は収集の交換品でもう少し在庫入れてくれてもいいのよ
レートは今より多少高くてもいいから 安易なNTRじゃなくてオトギでは珍しい三角関係きっちりやったのでジュディはゆるすよ 石買いまくってコイン貯まってきているからコレクションスペチケ買ったけどいざ買うと今度は誰と交換するか悩むな
戦力的には黒頭巾だけどキャラ的にはだっぺなんだよなあ 倉庫の容量的にも一度に売りたい個数なんてせいぜい10〜20個だしねぇ
選択売却ができればok 収集の交換物品は周年辺りで見直した方が良いな
現状わざわざ周回してまで取る価値ある物が無い 選挙の時の収集とか食材が10万単位で仕入れられるけど
交換が苦痛 押しっぱなしで増えるなり手持ち最大まで自動にするなり実装して欲しいわ
所持数以上になって交換できませんとかいらんだろ 交換はアプリ版でマウスの連射マクロ使うとサクサクだぞ UI変更するなら全部いいとこどりにしてほしかったな PC版にアプリ版にSPブラウザ版と UIおじさんは大変そうねここ 現状ホームの見栄えは良くなったが使い勝手としては不便になったからな
闇市とか更新時間ナーフされてるし
ホームキャラの衣装チェンジとかめんどくさすぎんだろ
せめて同キャラの衣装はホームで即チェンジさせろよ とりあえずの見栄えは今回ので統一されたんだっけ?
あとは交換やら工房の説明文やらも一番使いやすい形で統一して欲しいね あー闇市チェックするの完全に忘れてた
ホームに出す項目カスタマイズさせてくれ ホーム表示はジェミニみたいにカスタマイズ出来ると嬉しい 次の10人でノームの地玉みたいな良い物ありますように(´・ω・`) 誰かが引き出しにしまわれたって言ってたのがしっくり来た コラボ元知らんけど今回のキャラ立ち絵は原作のそのまま使ってるの?
寝室は全員整った顔立ちしてるから立ち絵もそっちなら良かったのにと思う >>815
分かるけどジェミニと違って料理などのタウンメニューから別のタウンメニューにみたいに飛べないから
カスタムできても結局どれも欲しくね? マップ探索クエストHARD突破記念等のショップはどこから入り直せるんだ?
ホームが変わって分からなくなってしまった >>820
ホームの右下にショップのアイコンが出る >>756
顔もイケてるわけではないみたいだしなんでだろうとは俺も思う
なんなら女の子にやったらイケメンでもアウトなことよくやってるしな…
>>814
ほんとこれよね
忘れてたが多い
オトギはログボが豪華だからガチャ渋いって言われるけど天井低いし過去は5チケでも集めれるしで初心者にだいぶ優しいと思います 天井なし、お得石なしの時は地獄だったけど今はゆるゆる >>821
ありがとう
まあコラボだから原作そのままなのは仕方ないのかな
原作の人に新しく描き下ろしてもらったり今風にリメイクしたりは難しいものなのかねぇ 5チケ言っても性能と排出率考えたら他ゲーで言うとこのガチャチケと大差無いんだけどな >>824
その頃は限定はほぼなかったし、過去キャラは少し待てば、フェススペチケセレチケやダイスで取れたし、
もっと待てば緩和された範囲なら、キャラ数少ないから、配布された5チケでコンプするレベルで揃った
ついでに深層もないから戦力の必要性も薄かった
★5の最新ピック狙いだけは沼だったけど、それ以外の入手手段が豊富すぎたから、実はあんまり問題ではなかった 今だと5チケでスぺチケ16〜18らへんはわりと出やすいし
そしてそこら辺のキャラはドロップ目線でも戦力目線でもまだ使えるの多いね、始めたて勢なら猶更 5チケは2部や周年、正月なんかはキツいけどXXまではいける 5チケ10枚ためて放出したときnewの文字が2個以上あるともうたまらん 残りの八武神がガルダとナーガしか記憶ないわ…
あと2人が影薄すぎる 討伐派はシナリオにほとんど出なかったからしゃーない
僕もガルダパイとナーガパイしか見てません >>825
スクイズの原作絵の人は去年スクイズの絵新規に描き下ろしてるから無理ってことはないと思う
つってもTVアニメのキャラデザとか総作監とかやってる人だからスケジュール的に厳しいかな パンツ被りてェ
なにか落ちましたよって声だけ聞きながら過ごしてぇ ところでカグラさんいつ実装するんだろう多分ユーリもどっちも星5だよね
ってキャラ名だけ書いても誰も瞬時には思い出せないだろうな ラディカルパワーの人でしょ
第一皇女ウルちゃんの出番まだすか 騎士団イベを進めないと過去に戦った団長が仲間として登場しない弊害がいかんなく発揮してるな 剣ってのは片手で振るより両手で振った方が強えェと予想 >>842
カズマとかなみだろ
VSリベレイト騎士団終わったら流石にネタ切れしそうだが次の敵はどうするんだろ >>848
ラディカル師団はスクライド
リベレイト四天王はブリーチ もう夏だしすぐ周年だし
早ぁ…俺ハゲつつあんし怖ぁ…もう剃ろ… 闇市は改良して闇市を全部受け取るボタンをホームに設置してくれ
前世でチェックした記憶がない今後もする気ない 四天王との絡みを重視したのかカグラすっとばしてルミエだったからね >>853
トイレットペーパートラップが
まあ一度買ってしまえば次はないから問題ないとも言えるが 天井前にシャルロッテ嫁入り来たー!
140連でだけど!う、うーん そろそろ10人バトルの予告来るかと思ったけどまだ来ないね >>858
性能的にはかなり高い
特にエンドコンテンツの深層と相性がいい 八武神毎回深層に特攻付けてくれるならガルダナーガが村人じゃなくても引こうと思える
キンナラヤシャガンダムは持ってるけどキンナラ以外今月は出番ないっぽいしヤシャが1時で使えるっぽい?程度でガンダは…
とはいえ12ある深層で8つも特攻つけたら攻略性あるのが4つだけになっちゃうか そうか………って腹括ったら3発目でヒットして最新5人埋まった
神ゲーはじまったヒャッホイ! ガチャ21日までなのに予告こないな
ここまで遅いのは浄滅なしの非コレクションかね おそらくダイス開始まで引っ張っている
もしこの状態で浄滅的なものがあったら月末レイドはなくて
月末10人バトルとかいう新しいパターンになってしまう・・・ 周年のシェイクスピアが月末10人マルチレイドだったな そうなるとフックのイベントがどこにも入らなくなっちゃうから浄滅戦は無いにしても10人バトルと月末レイドはあると思う
あるいは前予告にあったPPCBがその月に来ずに次の月に流れたみたいに10人バトルが来月に後ろ倒しとかかな? 5月の時に宴とフアナ云々の2項目が一つのイベントにまとめられていたから
もしかしたらフックのやつは10マルチレイドの可能性があるかもね まあないと思うけどw
次の10人マルチレイドは今メインシナリオで絶賛大暴れしている土から出たでかい化け物だろしな 女神vsデザイナーがフックペトラに全然掠ってないぜ 実装されなかった奴らは鏡花水月で見せられた幻だったんだよ 後半に10人がある場合は20日過ぎだからまだまだ慌てる時間じゃない >>872
ダイスに合わせてメンテ考えているとしたら24日
そこに10人絡めてくるとしたらやっぱり浄滅なしじゃないと27から10人で翌月マタギのイベントが
二つあるというかなりアウアウな事態に。 昔ならそうだろうけど今は仕込むからすごろく開始日にメンテやる必要はないよ >>807
レイドガチャの端数も10連に足りませんだからきっとむずかしいんだ
塔はなぜか1発MAXだけど気にするな 超初歩的な質問申し訳ない
メンバーに武器種〇〇が○人以上はリーダー自身もカウントする感じ? つっても特殊コレクションが21で終わりだから普通に考えたら22日から次のガチャだよな
昼に予告なかったら21日にイベ開始はもうありえないし
ミストレのやらかしで予告遅れてんのかね 前座イベントなしのいきなり10人バトルって前例あったっけ? ウェディングドレスのデザイナーとか言ってシャルイベを前座扱いにするとかね
ユノとマハのパターン さすがに10人バトルはメンテ入れないと無理だろうし
30日にメンテがあるのは確実だから
23日にメンテしてここで10人バトルが始まる
通ことは前座があるならすでに仕込まれていて明日からやらないとダメだろうし
現状予告すらないから前座はない可能性が高い
24から29の間にメンテをしてそこで10人開始する可能性もあるがかなり低いと思う >>880
そもそもここの運営は予想通りに動かんから前例の有無はあまり意味ない >>880
初回オルディンとかアズ・エルとかは前座イベント無かったはず 無理に詰め込んで月末レイドと10人バトル一緒にやるのだけは勘弁な!! >>885
アズエルの前座ってミカティがエンゼルリンク落とすやつでなかったっけ 今確認したらミカティの時は20日に浄滅(前座)で22から10人バトルだった 誠終わったらまたレイドなの?
他のイベもあるんだからそんなやらんで良いのに BPを使わず終わらせられるレイドを多用することで
他にBPイベを重ねても文句を言わせないようにしてるんだぞ まあ、毎日メンテしてた時もあったから
バージョンのお祝いも最近なくなってしまって悲しい 前座と10人バトルとガチャが同時に来ても驚かないな 正月辺りの超過密スケジュール経験してたら何が来ても驚かない
けどひとつひとつの消化がおざなりになるからやめた方が良いんじゃないかなとは思う 周年できっとオークなるから今から詰まったらしんどい 文字通り桁違いのダメージに自分が浦島だったと実感するわ
億いったらディスガイアのソレみたいに単純表記して欲しいかも
咄嗟に数えれん_(:3 」∠)_ オトギのおかげで
100万単位の数字の読み方うまくなりました 先日ふと、マンコの数が気になったので数えてみることにした。
1マンコ2マンコ3マンコと私は順調にマンコを数えていった。
そしてそれがある数に達したとき突然異変は起こった。
それは、9997マンコ…9998マンコ…9999マンコ…と数えた後である。
9999マンコのあと、次の数を数えようとしたところ、なんと1マンコに戻ってしまったではないか!
不思議に思い、また最初から数えなおしたのだがまたしても9999マンコの次で最初に戻ってしまった。
その後数回繰り返し実験してみたが、結果は同様であった。
試しにチンポを1から数えてみたところ、そのような現象は起こらなかった。
この発見を次の学会で発表するつもりである。 >>873
ダイスとメンテってそんなにタイミング合っていない気がする https://twitter.com/Overflow_staff/status/1406322094925778944
ファンティアに投稿しました!「【オトギフロンティアxスクールデイズ】言葉、初めてのオトギフロンティア【コラボ開催中!】」本日21時からYoutubeプレミア上映! https://fantia.jp/posts/772599 #Fantia #ファンティア 初めてのオトギフロンティア(オトギ歴3年以上)
まぁプレイは初めてかも知れんけど ちょっと調べたけどアルターティンカって何や?可愛いすぎかよ復刻いつまでかかる感じ?
あと八武神ってジャンルが強キャラで少し時期が悪かったか
(´・ω・`)あ、姐さんは別にいいです >>904
あざす
以外と早いから寧ろ良いぐらいだったか(´・ω・`) ホームベースティンカからアルターティンカが抜けて二部のホームベースじゃないティンカになったんだから
アルターティンカの正体はホームベース要素だったのではないか アルターってオリジナルが捨てた要素みたいなこと言ってたけど言う程捨てたもの感無かったな
後ろ二人は一応それっぽさある気はするけど 1日1回しか覗かなくなったな。人間トレーニングはあそこでいいけどフックはホームにも置いてくれ ごく稀にメッチャいいのでるからしゃーない
ドロUPSSパッシブとか星5チケとか 未だにフックマートからドキドキ出ないんだけど
もしかしてそもそもないのか? パッシブは見たことあるけど星5チケは1回も見たことないな
1日1回の来店購入じゃ常連扱いにはやっぱなれないな UI変更でフックマートの時間が表示されないのは劣化だけど
フレンド依頼きてもメニューがくぱぁしなくなったのは良変更だな チケットなんてあるのか…
知らなかったそんなの(画像略) 自分が星5チケ見たのは1回だけ
よく見ずに全買いしてるから何回かあったかもしれない
一応記念に撮っておいた
https://i.imgur.com/gBfyaNs.jpg 第一印象は安いと思ったが全財産で400枚しか買えない。やフ悪 >>912
闇市でドキドキは出ないだろうね
仮に出るなら、既に多くのローザやマクベスがWドキドキになっていたはず レンタルは未だWドキドキマクベスあたりが鉄板なのね 課金アクセは手持ちに複製のが結構あって迷う
新しいほど良いように見えてそうでもないのが難しい 金複製確定はうれしいけど複製確定はそれほど嬉しくない気がする
実際の期待値ってどれくらいなんだろう
ドロパワー自体がよくわからんから期待値もよくわからんのだろうけど 数値が出てないのにブーストとか言われてもみたいな
アウラリーダーが一番泥率伸びるんだっけ? オトギの厄介なのはドロップの方はわからないけど、
防御ダウンとかは初期のころの大幅ダウンと現在の少しダウンが同じだったりするから
一回整理してほしいね
具体的にはメロメロの防御ダウンとバレ妲己の防御ダウンは同じ数値 スキルの低確率とか中確率とかもよく分からんので全部%にしてくれ
高確率って50%未満だよな? >>925
アイテム収集イベント用は真ん中枠増やしたい都合上、金確定じゃないほういいような気も ユニゾンとかで借りるときはドロ率マシマシのマクベス借りてるな
>>927
まだ最強だったはず >>929
Wikiとかの情報だと、
稀 → 10%以下
低確率 → 30%以下
確率 → 50%以下
高確率 → 75%以下
どうやって調べたのか知らないけどぶっこ抜きとかでもここら辺の情報って
拾えるのかしら >>928
メロメロ以外も最近のはそうなってる?
ごく一部だけならいつもの設定ミスか記載ミスな気がするけど >>932
それってスキルの状態異常とかの確率か、複製の確率かどっちのやつ?
スキルの確率と複製の確率は同じ表記でも違うって見た記憶ある >>933
神殿で火のサードの防御をどう削ろうかって悩んでいた時に
見つけたからそれ以外は確認してない。
妲己の固有で大幅防御ダウン見つけてよっしゃーっと思ったらメロメロと同じで
ショックを受けたのでよく覚えている 確率は劉備ちゃんイベだったかバトル関連のアプリ版との統合の時に送られてこなくなってる >>934
あー多分スキルの入る確率の方だわ
Wikiで確認してもらえればどっちかすぐわかると思う
ごめん >>935
設定ミス、記載ミスがあまりにも日常茶飯事すぎて1個だけだとなんとも言えんな・・・ >>937
いや、知りたかったのはスキルの方だからそれでいいんだけど、そんなに高いのか
複製の高確率は多分もっと低かった気がする あとついこないだ見つけたけど、
リリバス6の被ダメアップと超あばら砕きの30%は超あばら砕きの方がアップ率高い
ということは超大幅アップは30%未満ということがわかるけど、
さっきも書いた通り防御ダウンの結果があったからもうよくわからん状態 う、世界闇か・・属性的にはなかなか欲しいじゃないか >>941
80%防御ダウン(金武器ガア子)+メロメロでフルダメージ出ず
80%防御ダウン(金武器ガア子)+バレ妲己でもフダメージ出なかった
-30あったらフルダメージ出るから少なくても-30はないと思う トレーニングと闇市はすっかり行かなくなっちまったなあ 人間さんの穴が拡張されるまではトレーニングやらなくていいしなあ
拡張タイミングでチケット使用数増やしてください 貸し出しは
@Wゴールドの喜び5×2
AWゴールドの喜び5・ドキドキ
Bドキドキ×2
どれが良いのかよく分かってなくて結局Aをセットしている ドキドキ2つ持ってるなら、2つ持ってる人はかなり少ないから一番価値があるのはWドキドキ >>952
もうたてたのか乙!はやい!これで勝つる!
でも頭巾最近影薄いね… >>952
エンジェルソング乙
深層で装備することを許可する >>943
普通に出るじゃない
デバフ耐性95%なのでスキルでの防御下げは得策ではないけど
https://i.imgur.com/BnPIxhY.jpg >>957
ううん・・・後で自分も調べなおしてみるよ
再チェック感謝 >>952
さすがね
>>957
ダメージ関係の大とかその辺の表記は古いキャラでも割合はあってるような感じあるなあ深層で使ってては チケットを売ってガチャ引かせてがっかりさせるフックはやっぱり悪い奴! 第二部化することで数ヶ月後のスペチケで指名料を貰う予定の店長さん フックさん闇市更新と暴利商品の入荷で赤字続きからの立て直しを図る フックは規約違反コートや黒塗りの車とか売ってるし赤字とかなさそう >>943
黄金武器+シェイクスPでバレ妲己の防御ダウン入れたらフルダメージ出たから-30%以上はあるな
誰か他の子の防御ダウン入ったのを勘違いしたとかでないの?
あるいはUNAがコピペミスってて通常と変化、超変化で防御ダウンの数値が違う可能性も無いとは言えないかな
通常だと−30%だけど超変化だと−3%になってたりとかあるかもしれん フックマートは実際そろそろ激レアメタルと超々合金くらいは売ってもいいと思うんだ
あとユニゾンも開催頻度減ってるしロールケーキとダンベルも入手手段増やした方がいいかもな フック定期的に覗くのがめんどいならジェム更新すれば良いじゃない
快適さ邪魔して金で解決させるのはネット商売の常套手段よ
デカデカと広告表示させて金払えば消しますと一緒 一体石いくつ払えばこのゲームでクソ不便な要素の一つの20売却制限消してくれるんですかね 今アンドレイが列車の児童売却を改修中だから
こっちにも輸入してくれるはず ロリっけに発奮して天井まで回したけど得るものはなかったリリィはカバのネコどっちがお勧めかしら
正月のカロラがいまいち勝手が合わないんでネコにしようかと思ってんだけど決めきれない そういえばアルターは復刻するだろうけど武神は復刻あるんだろうか
あるなら後半組が来る前辺りでやるのかな ピュルテは凌辱解禁+孕ませ懇願ックスで良かった
リルちゃんは今月の双児特効 >>975
サード火が出てきた時だったんで今となっては俺の記憶で
明確にダメだったということしかない
今実際にやってもらった結果ちゃんと出るならそれが事実で
すべて。
俺の頭に残っているダメだった記憶が言っている通り
別キャラで付与した奴だった可能性がある
検証までしてもらって本当申し訳ないし間違った情報
だしたことについても申し訳ない この流れで思い出したけど夏の家で「よろこんでー」
って接客してるクレアとセプテムはかわいかった
まさか中身が退魔忍だとは思いもしませんでしたが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 4時間 13分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。