【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆153
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆152
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623764475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas イベントのレイドはポチとポポどっちやれば稼げるんだ? >>1乙
倉庫のエルフの賞味期限が切れたから恐る恐るプレゼント箱から出して来たが俺はまさかエルフの奴隷を匿う事に成功したのか…?
https://i.imgur.com/kgaNh42.jpg 49で断念
ボスラッシュきつすぎる
しかも回復してるし 誘導おつおつ
立て逃げじゃなくてテンプレまで貼ったら連投規制でずっとレスできなかったのじゃ これだけ称号が増えると、イベ報酬の称号の価値が相対的に下がった気がするわw
まぁコンプルドは絶対に逃さないんだろうけど つけたい称号いろいろあるもんな
イリア10連で引けたから『10連で来ました』にしてる トロル倒してやった!と思ったらカブトムシ残ってても即死飛んでくるのなw
あれ?と思ってる内にミリだったカブトムシ倒しちゃってグレモ落ちたまま41クリアです・・・ 48Fどうすりゃいいんだこれ
雑魚混乱させてもバリアで全然削れなくて全然倒せない コンプルドは☆3とかも凸&高感度MAXしないといけないしサ終まででも無理じゃないかなぁ 320連でやっと嫁ヴィナちゃん来たわ…致命傷で済んだ
邪龍弓ないんだけど、邪獄弓と魔龍弓ならどっちがいいのかね 塔バグ修正されたっぽいね
完凸付近のPTじゃないとクリア厳しくなったと思う はぁヘカーテちゃんかわいい
限定水着師匠デュルおばヘカーテちゃんはやく 育成不足って程でもないから45階位で終わるかななんて予想してたら
40階で全滅したわw俺弱すぎw >>22
バグって柔らかくなるやつ?あれが無くなったらきつそう カウンターも回復もよろしくない
やっぱこの運営ダメだな >>25
それ
この難易度だと到達者ほぼいないんじゃないかな ジェノサイドが複数体に当たるのは直ってないんですが・・・ 高耐久雑魚敵大量に並べて時間稼いで回避不能即死って普通にクソじゃね? なんとかかんとか最終日までにクリア目指すかね
プリコネの回廊みたいなの追加して初日クリア出来ないと損みたいにはしてくれるなよw >>30
一週間かけて攻略するイベントだから問題ないと思うわ >>30
自陣ではよくみられる光景だが敵にやられるとクソウザいということだな 嫁、フォラス、丑で混乱ハメめっちゃ強いな
丑がデュルおばさん覚醒に変わればもはや無敵だろ 時間切れで全員即死とかじゃないし、かなり配慮してる 下手に削ると全体リジェネで28000ずつ回復して逆に殴り損したりするの笑うわ
まあリジェネは解除できるからいいけどこっちに対する回復阻害はひどいと思うよ こういうつまらん簡悔でせっかく稼いだ好感度ガッツリ落として損していくんだなぁ
反感買ってたらしてもらえる課金も渋られていくもんさ やばい今回の塔48Fの調整で一気に萎えてきた
敵だけ常時解除不能のダメージ90%カットバフにカウンターと毎秒26000回復リジェネとかなのに
こっちは猛毒沈黙回復不能デバフましましついでに時限で即死攻撃もありますってありえんだろ
サイレント修正されたのかウルテクも使えなくなってるし 46階のヒドラかなりうざいんだけど
ノックバックのせいで嫁ヴィナ前になってボコられるしなんかブレス連打されて一気に溶けるし 47まではごり押しでなんとか抜けたけど48が抜けれる気がしないなあ
これ正攻法だと混乱ハメなんかなあ >>3
リリス鯖スレユニ2、5uni
2名募集中です
申請はこっちでレス付けといてくれるか、名前で分かるようにお願いします
(現在申請来てるのが見てるかわからないのもあるので) まぁ日付変更で可能になる全回復使ってゾンビアタックしてくださいってことなんだろ
初日に全員全クリできる難易度だったらただの石配布になっちゃうからな
ゾンビアタックが嫌なら先にクリアした人の編成参考にしていろいろ試すしかない 45階で打ち止めだ…
全体攻撃キャラ全然育ててなかったし、どうやっても削りきれない
報酬も石やりんごなら、まあ諦めも付くか… >>46
このゲームのクリア編成は参考にならんのだ あの編成突破時の編成だから一番削った編成じゃないぞ 先にクリアした人も生け贄やれた人ばっかだからもう参考にならんのでは 真っ当な強さで負けるなら別にいいが理不尽にボコられるのは普通に萎える >>46
先行クリアしてる奴らはバグ利用してるからなんも参考にならんわ
正攻法でやってみろよ、小学生のチーターでも相手にしてる気分で糞つまらんぞ >>46
ゾンビアタックもリジェネで防がれるからな
結局抜けられたのが実は(本人気づかず含め)豆腐戦法だけだったら笑う カウンターがやばいからダメージカット付けたけどそれがバグで外れちゃってやばい的な事になってるんだろうか クリア編成じゃなくて初戦編成じゃないと参考にならないな ゾンビアタックも通らないよね
カウンター+リジェネは本当にどうやって抜けるんだろうこれ
敵を状態異常で完全に何もしない運ゲーまで
やり直しとかかなこれ >>56
バグを生み出すことと修正することにかけてはもはやスペシャリストだからな
マッチポンプともいう チャレンジクエストって位置付けだし、48階まで行けたら十分猛者って感じでいいんじゃない?
サーバ内進捗で報酬も結構貰えるし >>57
気合いでやった
半分だけうんちメンバー入れて、そいつらが身代わりにならずに主要メンバーが落ちたときはやり直し リジェネなら普通にバフ消しが正攻法なんじゃないの? 対魔にもアーデルハイドとか言うキャラ出ててワロタ
コラボかな?w 別に全クリは出来るんだが
毎回塔が来た気に思うのは面白いか面白くないかで言ったら
ただただ面倒くさいだけ 49Fまではアシュ完全体、嫁ヴィナちゃん完凸、イブ完凸を軸に+セラヴィス無凸、シオン無凸を駆使して何とかなったぞ
50Fはシオンもセラヴィスも無凸じゃHP足りんくて厳しかった この手のソシャゲってどんなコンテンツでも面白いか面白くないかで言えば面白くないだろ しかし、毎度バグのサイレント修正は不満たまるね
公平に行くなら、50Fまでデフォで豆腐に調整して、60Fまで正規の難易度で追加とかして欲しいかな カウンターと回復だけでもやばいのに豆腐修正とかあたまおかしいわ
どうなっとん
取り敢えず改善の意思がちゃんと見えるまでもう課金しねぇ 一般プレイヤーに扮するしゅかおじは草
48階が一番撤退しまくったけど、シルヴェールセラヴィスシオン+回復持ちで地道に削ったわ
火力抑えてバリア張っとけばカウンターは何とかなる 常時回復できないわけじゃないぞ?HP満タン維持してバリア張って耐える ノックバックと束縛のせいで嫁ヴィナやシオン引き釣り出されてボコられてすぐ消えるのきついわ まあノクバ回復阻害辺りの耐性防具が来週追加されてもおかしくはないんだが ようやくイベント読み始めたけどゼノバットさんが百合に理解ありすぎて爆笑した 回復?レラジエのビームで消したろ
複数の雑魚のカウンターでゴリっと削れて落ちる
ファ!? シルヴェールたん使ってたからかリジェネは気にならんかったな
まぁ誰かしら落ちたら撤退してやり直す感じで試行回数増やす感じよな >>74
他の面子に束縛耐性防具付けて祈れ!
>>76
私が死んでも代わりはいるもの…久々にCセシのお世話になった
攻デバフ回復バリア持ちを総動員するわけだけど、ルシ(か槍モグ)覚醒させてないと面子尽きてたと思うわ 48F突破できたって人は今再挑戦してみて動画上げてほしいくらいだ
シオンセラヴィス同時起用耐久編成とかどう足掻いてもジェノサイド前に雑魚すら削りきれないし意図してなくとも豆腐バグ発動してたとしか思えん >>76
半分雑魚いれてそいつらに吸わせた
メインの方が死んだらやり直し >>76
落ちていい前提かどうかで内容は変わるな
49Fまではジェノサイド食らってもゴリっと減るだけで落ちなかった
バリアは付けてなかったからシルヴェールたんの功デバフだと思うが
違ったらスマンな
50Fは取り合えずバランス良いメンツでとりあえず削って
こっちも全滅するけど敵も何匹か倒すを2回くらいやって
3回目は速攻で1人落ちるけどセラヴィスバリアで序盤耐えて
ごまかしつつクリアだな
1〜2人しか立ってなかった 47F以上は一戦クリアなんてそもそも無理だよ
本命パーティじゃないやつらで少しずつ削って、90秒以内で削りきれるようになったら本命投入
いくらなんでも90秒以内にあれ削るの無理だよ 前回のジェノサイドは90秒以内に倒せ!だったけど、今回は大事な面子が落ちないことを祈って数でゴリ押せ!なんよね
上でも出てるけど覚醒槍モグの挑発ってジェノサイド吸うんかな?吸うなら専用武器育てないのもアリか 45アラクネ倒して余裕かと思ったら最後まで残ってた雑魚オークにワンパンで1人落とされて草 アタッカーとかバッファーはある程度替えが効くから、ジェノサイドジャンケンに勝つことをお祈りする アンケート後にこの塔持ってくるのが簡悔精神夥しいよな
対策不能な仕様にして来るのは論外だろ
バグ修正後だし50階でカウンター即死コースだしで明日以降ゾンビアタック通るのか分からん
面子は今回のEX54秒で処理できるくらいなのに このスレで待望してたスタメン以外の活躍と幅広い編成をさせてくれって願いを運営が拾ってくれたんだな ジェノサイドて強制即死じゃねえのかよ!!
シルヴェールと槍モグにバリア合わせて無理やり耐えて削ればいけんのか?
ありがてえ全回復したら試そ ジェノサイドって問答無用で即死かと思ったけどそうでもないんか
シルヴェと槍モグ併用したらワンチャンありそう ジェノサイド耐えれるってマジか!
じゃあクソやないわすまんかった運営さん 覚醒前の槍モグとシルヴェール並べてたときは普通に瞬殺されたけど耐えられるんかな ジェノサイド一体って書いてあるけど複数体同時に死ぬんだけどこれはどうなってるのw >>94
実際それはあると思う
セカンドパーティでどれだけ削れるか考えるの楽しかったよw 回復阻害やジェノサイド持ってる敵もたまにはいいだろうけど全部それというのは…… >>99
雑魚が残ってると雑魚もジェノサイドしてくるっぽい なんだ、全滅しても与えたダメージ残るのか…
知らずに全回復を一回無駄にしたわ… ジェノサイドあれバリア貫通なのかバリア超えてやばいダメ出すのか知らんがセラヴィスでバリア張っても即死するからなぁ 書いといてアレやがジェノサイド耐えれるって確信もってるわけじゃないからの >>104
50Fは殴ったら開始時より敵のHP回復してるとか有るぞ安心しろ 下手なPTで殴るとリジェネで回復されるからゾンビアタックも無理ゲーになる
マジで何%の人がクリア出来るんだろうな え? 生贄直されたの?
週末にまとめてやろうと思ってたのに
アホくさ までももう課金する気は失せたわ、キャラ一体育成するのに林檎と秘紋に大量の好感度アイテムも必要になって面倒くささが上回っちゃってそろそろ潮時だな
属性染めだの多様なキャラ使わせたいなら育成緩和しろや 時間切れまで戦ってたら必ずもらって落ちてるはずだから、落ちてないなら耐えてる なんかもう10時くらいには修正されてなかったか
48階苦戦してていくらやってもできんかったわ デバフ無しで残り30秒以内になっても何故か誰も死なずにクリアできたことはあった 死なないのもなんかしらバグった結果なんじゃないかね
このゲーム重くなるとダメージ回り割と狂うし 文句しか言わないしゅか下げおじはいつまでプレイ続けてるんだろう >>110
これはほんまこれ
紋とか高感度はともかくレベル上げるのに必要な林檎の入手手段があまりにも渋すぎる
他のエロブラゲは知らんけどその辺のソシャゲでこんな最低限の育成がゲロキツいのは知らん >>113
なんかたまに沈黙とか麻痺とか入ってるからその時間分食らうまでの時間も延長されてるんじゃないかと勝手に思ってるが 好感度に関しては上がり幅が小さいし要求数が多すぎてほとんどおまけ要素だぞ
約半年間溜めてた好感度アイテムの大半をぶっこんでようやく信頼度10って言う 育成リソースが重いし
育成するとしっかり強くなるしで
たくさんのキャラ使うようにはどうやってもならんわ
完凸イブとかどの染パでもスタメンだろ 林檎って限凸だけど、簡単に凸できるソシャゲなくない?ある……?
林檎もうちょい欲しいのはそう、林檎ガチャはよ >>119
業者でも信者でもないのに悪いところを悪いと言わずマンセーする必要あんの?
辛いユーザーに認められたいならそれなりのものや意思を出せよ見せろよって話 林檎は欲しいけどここまで限凸甘いゲームもなかなかないよね
甘いからこそ林檎もっと欲しくなるんだけど しゅか下げおじ鬱陶しい上につまらないからNGしたわ 48Fってリジェネなさそうだから
メインは壊滅したけどゾンビアタックで取り巻きは倒せた
明日突破予定だ >>125
少なくともキャラダブってこんなカスみたいな凸素材しかくれないゲームは俺はこれくらいしか知らない 今ちょっと試してみようと思ったが何人か戦闘不能になってるから今日はダメだな
まぁ敵のHP再生は意図せず消しちゃってたんだが
バフ消し使えるキャラは結構限られてるよな
こないだの堕ルーとか使えそうだがまぁリンゴ突っ込んで90無いと厳しそうよな >>125
限凸の定義にもよるかな、対魔忍なら覚醒素材とか長くやってりゃ余り倒してすぐにレベルマックスまで持っていける
スキルレベルの方はそんな簡単には上がらんが、デンズリほど戦力に影響しないし同キャラ重ねれば1上がる(MAX5) それはピックアップで引けってことでしょ?
そこはまんまプリコネと一緒のシステムだよね つーか限凸要素がもう古いわ
せめてレベル90くらいまでの育成くらいノンストレスでやらせてくれ 限凸だけに限って言えばふるーつの方が圧倒的に甘い
あっちは新キャラ出る度にインフレ止まらんから育てないキャラ選ばないといかんが
対人の仕様とかも含めて凌辱付きふるーつって感じだぞ
ボス攻略に関してはあっちの方がまだ面白い 雑魚がカウンター持ってんのかな?
HP減ってく理由がわかんねえわw グレモリーさん完全体
ttp://i.gyazo.com/8df96dd99033e67fd6454327ae2afa40.png
グレモリーさんのニッコリも頂きました
ttp://i.gyazo.com/9e9cc400ea6bde8c08dd090661dbb23f.jpg 言葉足らずだったので追記するわ、此方が凌辱付きふるーつふるきゅーとって事ね
面倒くささが勝って引退者がじわじわ出てくる辺りも似てる 結局グレモリやったか・・・
嫁ヴィナちゃんとの相性いいしありちゃありかな 10回やってもジェノで即死くらうなぁ
HPは満タン張り付きなんだが・・・ >>139
左手がこわいよね、笑いながら首絞めてきそう シルヴェールさんを信じるのです…デバフ&クリア持ちのシルヴェールさんを信じるのです… 凸は目茶苦茶重いけど言うほど凸が必要じゃないからどうにかなってきた感あるが当然そのままじゃやってけないしなぁ
まぁ育成ミスったらほぼ詰みで生半可な課金じゃどうしようもありませんじゃそれもそれでお先真っ暗だけど ふるふるは頭おかしいくらい無料10連連発してくるから
こっちでいうりんごが足りない状況はよっぽど何でもかんでも完凸しないと起きない シルヴェールさんスキル1つが仕事しないのどうにかして?(´・ω・`) シルヴェールと槍モグで相手をフニャチンにすれば完璧だな リンゴ問題はアンケートあったし解消されるとは思うで
まぁ完凸前提になるだけだろうとは思うけど >>130
48はなんとか出来る
49は雑魚
50が開幕カウンターのあと10万範囲回復
開幕カウンターを奥義切ってしのいでカウンター剥げたら奥義開放で削れることは削れるが、初動のカウンター剥げるまで相手の攻撃がかなりきついのでバリアだけじゃ耐えられないので回復役も必要
ただ、カウンターループごとにそれをしないといけない上に時間が建てばジェノサイド、状態異常も飛んでくる
相手のスキルタイミングも前回戦闘を引き継いでるみたいでいきなり回復されたりカウンターのタイミングずれたりでかなり面倒くさい 攻デバフキャラがもう一人来ればマジでふにゃふにゃチンチンにできるな 今のところまだ覚醒はしてないし星5はレベル80まで、秘紋も使ってないけどEX60秒とかも何とかなってる
もちろん助っ人無しでやれと言われたら無理だからそうなったら覚醒させるけど 覚醒が実装された時に育成が楽になったと思うユーザーと、育成が重くなったと思うユーザーの感覚は全然違うんだろうとは思う 結局廃課金の人が金使う場所増やしてくるだけだし別の林檎的要素増えるんよね
林檎緩和きたら次の覚醒段階に進む合図だぞ >>146
丑ルシの好感度Lv10称号が適当すぎる。
露出癖Lv2ってなんだよw
丑ルシ好きだからとるけどさぁ、、、 下手に回復増やすより攻デバフ盛る方が耐えられるよね
Cノエイン完凸しといてよかった >>152
実はCノエインが奥義でATK20%ダウンあるのだ キツイから緩和→前提化してまたキツくってのは普通のことではあるんだがここはペースが早すぎる >>158
まじかよ、その時期引退してて持ってねぇわ\(^o^)/ ジェノサイドで複数落ちない?って聞こうとしたら雑魚が生きてるとそいつも使用するのか
雑魚硬くてすぐ倒せないし生贄バグというのもあったらしいが修正されてるんか…
なんか唯々めんどくさいゲームになってきたな…… 生贄バグで突破出来たやつ羨ましいわ
ここの運営こういう先行者有利バグは絶対放置するから勝ち確だもんな 強化が足りずに最高難易度をクリアできない=面倒くさいなら辞めるのも仕方なかろ ああそうだった、ここの運営はユーザー有利の不具合だけは全速力の最優先で潰してくるんだったな…色々あって忘れてたぜ 今回も100階までだと思って、余所見・放置で適当にやっていたら40階で死んでいた これドワ娘ならダメージカット50%で生き残るんじゃないの??
つーかドワ娘の上位版の光タンクだせよ
最強の黄金の鉄の塊くれ、ナイトキャラで しかしこういう高難度だとバフ消し&デバフ持ちのシルヴェール育てたくなってくるな
あとバレオーネ完凸まで頑張っておけばよかった 生贄バグさっき出来てたけどログアウトしてないとか関係あるん? しゅか凸を我慢していればシルヴェール凸れたんだけどナァ 今後も必死に強化したキャラでやる事はアンフェアなストレステストなら面倒にもなるよ
今回のは簡悔のライン越えてるしサ開から半年未満でこれってついてけなくなるのもおかしくない >>174
しゅか下げオジの言うこと聞いてたらなぁ。おれもしゅか凸ってリンゴに余裕ないわ\( 'ω')/ 強敵は防御分のダメージカット持ってることが多いから防デバフも役立つし、シルヴェールはオススメ
3凸でHP27000あるから前衛役として申し分ない
シオンも凸った甲斐あったし、林檎使ったキャラはしゅか以外皆活躍したな今回 一週間もゾンビアタック出来るのに初日で完全クリアしなければ発狂してしまう賢者様の多いことよ シルヴェールたん一応Lv100に淫紋も焼き印してるんだが
お勧めできるかっつうと通常レイドには使ってないから微妙なんよな
覚醒きたらさせちゃうし指輪も与えて餌待ち状態なんだが
そのうち互換キャラはくるんじゃないかねとは思ってる
アンケにも書いたが一般絵を選択できるようにしてくれれば満足 >>177
しゅか自体は相当強いから別に問題はないよ
ラプラス3凸あるのに、EXレイドワンパン欲張ってしゅか3凸するのは早まったというだけ まぁ不評はこんだけ上がってるし後は運営次第だろ
意固地になってポシャったらポシャったで対魔にでも嘲笑われるだけの話だ
切り売りコラボで頭下げて身売りとかにならなきゃ良いがね シルヴェールさんなんやかんや高難度の塔で大活躍してるよなあ ジェノサイドで一気に3人落としてくるのマジ勘弁
これの対策に挑発が有効だったりするんだろうか ゼノクリスタルEX以降はシルヴェールを始めデバフキャラの活躍が光るね ご要望にお応えしてジェノサイドを防げる新キャラを出します!とかやりそう。
自分で穴掘って、埋める商法() >>183
敵が強ければ強いほどデバフの価値あがるからな
デバフ量高いならどんなゲームでもそう、グラブルや神姫でもずっとデバフありきだったな ポチとポポのアイコンの色合いが似ていて、今回も間違えそうになる いきなり全部クリア出来なくても死ぬわけではないだろうに
そうカッカするなよ >>181
淫紋MAXのイブ完凸のほうがしゅか3凸よりもトータルダメージ出る時点でしゅかの立場は相当危ういと思うけど シルヴェールクソ雑魚産廃ザインに続くカゲシオ虐キャラとスレで下げられまくってたのが懐かしいな 前回ぬるゲーだったらぬるゲーだったで文句言われるし大変だな
ただ繰り返すけど即死技と今の仕様のカウンターはやめてお願い ジェノすり抜けられんな
雑魚もジェノ撃つのが仕様ならしゃーなしか 他のソシャゲ(FGO,NieR,超昂etc...)どんどん廃れているからいつのまにかこれがメインになってた
今回も安定の天井いきそうだ
いつになったら痴漢とのコラボRTのやつ配送してくれるのだろうか 一つ言えるのはまたアホみたいに石配ってくれてありがとうってことだわw いつかシルヴェールおりゅするぞするぞと言ってた俺の時代がやっと来た
もし上位互換来ても並べりゃいいだけだから安心して育てられるのもグッド 開始から半年たってなくて、大体のプレイヤーは複数キャラ育成終了なんて関の山で
その状態なのに限界突破要素ぶちこんできて
高難易度の敵は強さはそれに合わせるっていうのはちょっとよくわかんないですね >>192
当時に役に立たなかったのは事実だしな
一応高難度でデバフが有効になるコンテンツでは唯一無二だし確保するべきって意見は結構あった
まぁシオンで足りないコンテンツってなんだよwwくらいに言われてたけど >>199
デバフ量加算だから腐らんな
ミスト役の前衛として長く使えそう
ただ敵弱い場合火力役には追い出される ぽちは無理だったけどポポちゃんでワンパンできるようになってきんもちいいいい まぁこんだけリジェネキャラ増えたら回復防止か即死出さないとゲームにならんよね(´・ω・`)
キャラ能力設定ミスのツケじゃね? 次はいてつく波動を使う敵が来るな((((;゚Д゚)))) バフ解除とか、普通は耐えられないけど攻デバフ盛れば耐えられるぐらいの高火力攻撃とか、やりようはあると思うんだよね
ここら辺柔軟に調整してほしい ATKデバフ強いのでATK+300%アップバフ付けます そもそもこれチャレンジイベントなんだからクリア出来なくて当然だろ
発狂してるやつは自分はデンズリエリートだとでも思ってたのか? マルチすげえ人いるんだけどこのゲームこんな人口多かったのかよ 回復阻害キャンセルキャンセルキャンセルキャンセルキャンセラーの流れになるのはやめてほしいよな・・・ 2年目3年目のゲームで回復防止や即死なら判るが半年のゲームで出されてもな この人口の99%がウリエル信者ってまじすか黒井さん! 今回の踏破者全体の10%もいなさそうだね
キャラの使用率やらレポート出してくれないかなー >>206
スッゲーありそう
バッファー冬の時代が来るな クリア出来ないにしても
それには種類があるわけで
はい即死どーんw って面白いか? という話 ○○禁止だの○○無効だのってそのキャラの性能で引いた人を完全に馬鹿にしてるからな デンズリはニャルコネコピーなんだから
バフ対策したらバフだけ生き残るぞ 巨神とかはデバフが無意味になって開幕ワンコンゲーになったな…
オワギとかはカットゲー
花はデバフゲー無双してたらデバフ無意味レベルの火力のメタゲー化されたりしてるな ゾンビアタックでちまちま削れたらまだ一週間って意味あるけど下手なPTで攻撃すると異常に回復するからなあ 正直難易度と理不尽ドで言えば初回の塔の方が上だったと思うけどな
初日クリアーしようなんて思わなかったもん
今回は47とか46まではイケてるわけじゃん、2日で1階ずつ上がればいいだけだぞ 敵の状態異常もっと上手く使えばいいのになその為の防具だろうに
脳死で無効、即死はしらけるわ カウンター技で即死技に反撃して道連れくらいしてほしいわ あとHP回復不能まではいいけど、解除不可はあかんと思うわ オワギがカットしてたのは昔の話で
今はカット積む時間的余裕ないから
反射させるか食いしばるかの2択だぞ ジェノサイドはタイムアップの一種だと思ってるから別にそんなに
相変わらずカウンターはアレだと思ってるけど >>205
そもそもキャラとシナリオで売ってるゲームならプレイヤー無理に殺しにかかる必要がない
だから簡悔と言われてしまうんだ 戦闘バランスがしょうもない方向に向かってるのは確かに
対策手段が用意されてないのが何とも >>208
オラッ!バフ消し!
レイド編成で乙みたいな戦役だけだと戦役向きのキャラの立つ瀬がないから塔の難易度上げるのはいいと思うけど、カウンターや即死みたいな極端なのはどうにかしてほしいね %固定値加算減算系のダメージ計算式ってアルテリオス計算式に毛が生えたレベルの計算式だからソシャゲでやるとインフレでゲームバランスおかしくなるんだよな >>226
これよね
対処不可はストレスでしかないのよ 初回は階数が多くてダルいってのはともかくしっかり手動でバグ有効活用すれば育成甘くてもいけて育成しっかりしてればオートでも行けるってバグ前提ではあれど割といい感じだったような
ヒーラーの育成は絶対したくないし何がなんでもオートでしかやらんとかなら話は違うだろうが 初回の塔が一番ゲーム性あったな
やっぱガバ仕様とバグが面白いだけだったんじゃ 無敵時間切れを読んでバフ消しいれるやつ楽しかったよなw HP回復不可はバリアが明確な対処法だと思うんじゃが
別に面白いとは思わんけど 今回と初回どっちが面白かったかって聞かれたら初回だよなw HP回復不可の対策のバリアの対策のカウンターを同時に使って来てるからなぁ 前の奥義無敵の使用に戻せば手動でリズムゲーに戻るがいいのか?(´・ω・`) 初回は覚えゲーの側面もあったし攻略の方法に幅があったからやってて楽しかったよ俺はね DMMの他のいちゃラブ系のゲームにコラボと称してゼノモンスを送りつけて思いっきり暴れて欲しい。 バグと妙な仕様の奇跡のハーモニーのおかげでゲーム性があったからな初回 リズムゲーできないから初回は二度とやりたくねえ
あれで丑フェルが嫌いになったわ 初回が楽しかったってのは、攻略法が固まった開催翌日以降の感想だし、今回も何かしら見えてくるんじゃねとは思ってる 残り30秒ぐらいになるといきなり死ぬんだけど
耐久戦対策ひどない? 丑は奥義見てからシオン顔ポチと
通常ヒット確認から顔ポチだから
リズム要素はなかったろ 最近のデンズリはバグで笑えるクソゲーからただの糞ゲーになりつつあるな
生贄ウルテクほっといてくれりゃ良かったのに 初回はアトゥルム居たらなんとでもなる程度の認識しか無いな
結局シオンの回復上まわれれば勝てるだけのものだったよ
今回はあの手この手で嫌がらせだし、カウンターと回復同時に使ってくる上に時間制限即死とかで別格だよ 初回の塔:ひたすら敵の攻撃かわすのに奥義ポチポチダメチェックさえ抜ければ何とかなる
前回の塔:オートで登頂余裕
今回の塔:固い痛い状態異常が多いバグも封じられ後発組はさらにきつい
こんな感じの印象だわ俺的には今回の方がきつい タイミングよく押すゲームをリズムっていってるだけだからそんなガチに比較しても意味ないだろ
ガチのリズムゲーと対象させたらそりゃ音聞いてないんだからリズムゲーじゃないって話になるわw
ついでに実際音ゲーでも目押し要素は対極でもなんでもなく多分にあるけどな 普段のイベクエEXですらクリアできない不満が割と目立つし、高難度イベは諦めてぬるゲーで行く方がいいのかね 花嫁後半の高難度も楽だった
レイドポポHARDソロ討伐できれば行けるんじゃないか 贄サイレント修正するなら取巻きジェノしてくるのも直せよといいたい 初回は耐久編成で雑魚削ってからボス潰す二段構えで楽々攻略だったな
今回は同キャラ耐久潰しでジェノサイド >>254
生贄は正直ほうっといた方が良かったよね…
結果、不満と不公平感の残る形になってしまった
自分が未クリアとか関係なくそう思う デンズリ上級者のわいはバグ利用でさっさとクリアしてしまったから
実際はどれくらいキツいのかよく判ってない
3時になったら全回復使ってちょっと試してみるか シオン奥義たまに不発してる気がするんだが気のせい? >>266
回復不能のデバフちゃうか?
赤い涙みたいなアイコンのやつ とりあえず複数ジェノすぐ直してほしい
簡悔精神で生贄サイレント修正するだけじゃフェアじゃない >>260
ゆうても高難易度が無かったら無かったで文句を言うからな答えなんてないよ カウンターの仕様変えるか使わなくしてくれればまだいいんだけど バグというか、参照できないだけで雑魚もジェノサイドスキル持ってるだけじゃね そもそも大半のソシャゲのプレイヤーは高難易度なんて求めてない、ガチでやるなら据置やPCゲーに行くしな
一部のデカい声を運営が真に受けて難しくしちゃうとそこそこやる気あった層が辞めてくんだよな
ライト層はそもそもそういうコンテンツに触れなかったりで案外変わらん 毎日回復しつつ削っていけばいいやくらいに考えてるんだけどこういう塔イベントって初日踏破が当たり前なのかな
他のソシャゲほぼやってないから塩梅がわからん >>267
そんなのがあったのか知らないデバフはスルーしてたわ >>271
標準装備ならもうあたおか通り越してて笑うわ
敵はデバブ乱れ撃ち回復阻害カウンター即死リジェネ持ちでクソかてぇ取巻き複数が一緒に即死攻撃とか匙加減下手くそすぎる 複数ジェノサイド直されたら一気に誰でもクリア出来るヌルゲーになるな さじ加減下手くそはもう最初からあらゆる面でそうだし今更だな 簡単にしたら虚無だのガチャで強キャラ引いても意味が無いとか言い出すからこんなもんで良いだろ
1週間あれば結構クリアできるだろ 前回簡単すぎて虚無虚無言ってるやつ多かったからな
ユーザーの声を聞いた結果だぞ
多分今回踏破率低いだろうから次回の塔はめっちゃ簡単になってると思うわ ユーザの声を聞いた結果かどうかはともかく難易度上げるのが時限爆破とかもはや難易度云々じゃないよな >>268
48階で何度も撤退して試行錯誤したけどドワ子でDEF下げて
龍斧ザインで取り巻き排除はジェノ来るまでに何回か成功した
そのあとぐだったけど覚醒バリベルトや覚醒デュルおばならもっとスマートに行けるかも >>273
俺も同意。ただ、ここの猛者が踏破に数日掛かる難易度だと、平均的なプレイヤーは踏破どころか中腹で躓きそうなイメージw
今回は40Fくらいで終わる人が多そう、何となく 初日踏破は減ってるだろうが最終的には変わらないだろ ドワ子は緑なのきついわ
タンクに必要なのはカット率もだけどやはり弱点属性ないほうが 今回は雑魚がカウンターとか持ってるからジェノも仕様な気がするなぁ
ジェノすり抜けは確定とれんからバグっぽいけど >>282
流石に40階で終了する奴なんて新規くらいでしょ だんだん考えるのが面倒になってゾンビアタックで49Fに到達。
残存メンバーで削れるだけ削って3時に再アタックで済ませるようにしてしまった。。。 48Fきっついな
嫁ヴィナ、イブ、セラヴィス入れてても瞬殺されるわ
カウンターが害悪すぎる 塔の難度ねぇ
PT組み換えはやるけどオートでクリア出来るとこまででいいやって感じだわ 本当にここの虚無だのなんだのの書き込み見て今回の難易度にしたんなら笑えるな
便所の落書きにゲーム壊されるわw >>281
ドワ子めっちゃ活躍する説あるな、メイン編成に組み込んで試すのはやってなかったわ 緩和しないで不利ななバグだけで早くサイレントで潰したのが致命的だったな
誠実さも欠くサイアクの挙動 やっぱ2回目以降で敵のバフ消えてるけどサイレント修正してされたって言ってるのはこれの事じゃないの? 1凸だけどドワーフおばさんしぶとく耐えるわ
ボコボコにされてるのはちょっとかわいそうだけど 適当な層に再度挑戦してもバフは消えてるように見える
本当に生贄と呼ばれてるものが修正されてるのかよーわからんな
そもそもこういう部分なんて再起動せずに直せるのかどうかという バフ消去が修正されたなんて確認もできてないし勝てないやつが騒いでただけじゃないのか?
こんな夜中にオンライン修正できるかこの運営が?w タイムアップと同時にジェノサイド飛んでくるのひどない? 体感でしか言えないけど、45F↓の雑魚が30秒かからずに溶けてくくらい柔らかかったかな 修正されたとしたら8時か9時辺りアプリ版DLきてたからその時 カウンターと回復無効を合わせるのほんとひでえ
対策が火力落とすしか無いってどうなのさw 47階までなら生贄とか削りなんてしなくてもジェノサイド前にワンパンできてたから48階以降で試してくれ 雑魚3体残っててもジェノサイドで4体じゃなくて3体殺されるけど
やっぱりボスが複数体やってるんじゃないのかね?
みな48階って行ってるけど47で止まったわ
攻撃重視にすると全然もたず落ちるし、耐久にすると雑魚一人も落とせずジェノられて乙る
まいったぜ >>297
編成はまぁある程度火力あって削れればなんでもいいっちゃいい
普段使ってない☆5の無凸〜1凸軍団とか
配布☆4完凸とかしてるの突っ込ませてると意外と持つ
途中で撤退するとお互い無かった事になるけど
全滅しても最後までやれば倒した敵は減るし体力も減ったままになるわけね
落ちたメンツは回復しないと使うことはできないけど
他メンバーを突っ込んで何回もトライするって事がゾンビアタック レイド構成が死んだらおまかせゾンビアタックでとりあえず50には着いたな
しっかし相変わらずよくわからんが死ぬという事実だけがあってスレ見なかったらジェノサイドされてるとかわからんぞ 重ねて言うがアンケートの後にこれ出して来たのが悪意の塊過ぎる
バレルー100嫁ヴィナ100イブリース100グレモリー120だと
カウンターで死ぬからシオン入れたらジェノサイド貰ったせいで50今日中に終わらんかった
レベル完凸してたらクリア出来るくらいで良いんだよ、もっとぬるくても良い
初回塔は最速で駆け上がったけど今回の塔は何一つ楽しくない >>307
まぁ俺がやった感じだと45Fと48F移行2回でクリアする感じだったな
メンツに左右されると思うんだがバフ消しいたからか
敵の回復に困りはしなかったんよな
上にも書いたが配布だと堕レラジエ使うか強引に押し切るって感じなのかね 47Fで壊滅したった
さすがに取り巻きまでリジェネやジェノしてくるのはやりすぎじゃねーか
有効なバステとかあればいいけど耐性率も分からんじゃな >>311
そんなことは分かり切ってる
先週アンケと一緒に塔出す位が丁度だって話してるのよ
それならこの悪評まるまる書けただろ 今50だけどゾンビアタックしたら凸る前よりHP回復されてて笑う
登頂は出来るが強制縛りプレイやらされてる感あって単純におもんないな
あとソシャゲ末期にありがちな不可(不可)デバフだけはマジでやめろ まぁ50Fの削り後のメインパ突入時は
1人落ちるの確定として捉えてサブメン吸引お祈り撤退繰り返した感じだったな
結構キツキツで回復挟みつつ☆4〜☆5の総動員体制になったわ >>314
その悪評運営にメールから送ったらどうだろうか
それだけの話だろうに 攻略のしがいがある難しさなら良いんだけど即死やら解除不可状態異常やらただの理不尽なクソゲーなんだよな
そこまで得でもないお得石×2御布施したの後悔したくらいにはガッカリした >>317
既に送ってる
其処まで擁護するとか貴様運営か >>319
擁護はしてないけどパクリ元のルナの塔からして理不尽ゲーだし割り切ってる
つまらんのも一緒だしこんなもんよ 50階、フル戦力残ってるから余裕だろと思ったら流石に固すぎて笑うわこんなん 流石に調整ミスを疑うレベルだから運営に文句いっとこ 他人の登頂具合見れるのかな
だとしたらうちのマスターはクリア出来てるんだろうか 何度生贄を送ってもバリア張られるんだが…
バトル履歴に出るってことは解除されてないってことだよな 50階、下手に2軍とか送ると回復されて駄目だな
明日と明後日で雑魚は倒しきれそうだからそれまで1軍だけで頑張るか 運営が生贄バグに気が付かない状態で複数回挑戦を前提に難易度調整したせいで、異常に硬くなってるとかありそう
向こうの回復上回る火力を入れつつ回復不可を乗り越えられる持久力を組み込むのが難しすぎる 小さい事だけど今回の塔イベントみたいに既存の編成だけじゃ一人ずつ落ちた時に対応出来ないから
ちょくちょく入れ替えるけどその度に装備付け直したりお任せがゴミだったりするのがストレス
さらに決定のレスポンスが悪かったりしてカチカチッとするとそのまま出撃とかになって思わず舌打ちが出たりする 自分の戦力じゃ50Fはフルメンバーで突っ込まないとまともにHP減らせないわ
また明日 前回は簡単すぎ!塔長いから半分にしろってイキってたのに実際半分にして少し難しくしたら調整を疑うレベルとか言ってて面白い
一週間あるイベントだし初日クリアも出来てる
確かに後半の回復不可付与ゴリ押しとカウンター、複数異常状態付与は面白くないし50階の高耐久、敵ボス全体リジェネで超回復はやり過ぎ感あるけどね
でも色々やってたら50階まで回復無しでいけたし、色々編成変えて試して遊べて楽しかったよ 初日クリアってただのバグ利用じゃねーか
それでイキってんのか 50階まで突破したけどつまらん事には変わりないし前回イキってたのは別の奴だろ
俺は最初からぬるいくらいでちょうど良いってアンケートにも書いたし苦情も出したわ 雑魚すらアホみたいに堅くて全然削れなくてジェノサイドで一気に4人とか減らされていく。そこでセラヴィスとかシオンみたいな高耐久キャラが死んだら以降はもう無理
バグ修正前は2戦目以降はそれでもゴリゴリ削れたけど今はもう出来ないからな バリアキャラもう少し増やして欲しいね
バリアないとまともに耐えられないから編成全然組めない
ゾンビアタック上等にしようにも回復がなあ
ジェノサイドか回復のどっちかなければ大分ましだった 雑魚敵の能力も見れるようにして欲しい
なんで死んでるのか全然分からん 相手のステータスの効果も分かりやすく見れるといいよね
マーク多過ぎて何されてるか分からん カウンターとかいう反射が糞だな
混乱で壊滅した時と同じ感じだ 50階はフォラス丑デュルシーゼで試してみたいけど丑しかおりゃぬ 前イベ挑戦といい50Fといいゼノクリの強者感半端ねえな もう7イベントぐらい連続で60秒がどうにもならなくてやる気が真面目になくなるわ
持物検査やめてほしい 全体的にちょっとテストプレイ(してるよな…?)の基準が高すぎる印象を受けるよな 今回の塔はバグで突破してる人が多すぎて逆に運営が勘違いしそうで怖いぞ! テストプレイで使ってるキャラが当然のように全部完凸覚醒済だったりしてんじゃないの? >>297
メインが全滅したなら装備考えるのもめんどいからおまかせ編成で適当に突っ込む
48はそれで行けた、倒した時のメンバーなんか嫁モネバレレオーネミャーアズドラとかの意外にバランス良いんじゃないかと思った編成だった ゼノヒドラ回復持ちでデカいのに護衛共いるのかよ
火力落ちてたら倒せないなこれつっかえ(´・ω・`)
最近石減りやべぇから配布ねぇかな >>3
ネメシスPink5ch3です
メンバー1名募集します
条件:ランク60以上、レイドEX平均300万以上。
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 昨日速攻でクリアしてバグどうこう言われてるから今試してみたけど
攻略方法はかわらんな
48Fくらいから全体攻撃や状態異常持ちである程度削って2.3回目で倒す
1体くらいスタメン落ちなら許容範囲50Fで回復使って倒す >>345
バレンタインあたりからサボらずやってればある程度いけると思う
フォロー厳選も大事(´・ω・`) 武器防具は100にしてるんだけど46階が全く突破できません
限定は全部あるけど恒常はラプラスが最後でそれ以降ありません 最近のおっさんはなろう小説を喜んで読んでるぐらいだしな
ゲームでも俺TUEEEが出来ないとストレス溜まるんだろ
ブラゲーなんてノンストレスでええんや 心は今でも少年だからアンパンマンくらいの苦戦からの逆転劇で頼む 1軍2軍のバトル回復分合わせて4セットやってようやく48階の取り巻き半分にしたわ
ダメカえぐい上に瀕死になったらリジェネで毎秒28000だか回復してくるの糞過ぎるやろ ゾンビアタックすら無理なのマジでキツイ
雑魚PTだと余裕で回復されるし
マジでリジェネほんまやめろや 文句言うやつはいつでも文句言ってるから温くて虚無だ何だ言ってても辞めないんだよ
本当に人が減るのは難易度上げてからのマジ悲鳴と文句もしくは無言で辞める
勝つために編成考えたり他に手を出そうとして面倒になったりいろいろやっても勝てませんで辞める
俺のやってきたブラゲの多くはこれで失敗してる >>355
フレ厳選して耐黙+100の覚醒グレ借りたらいけたわ
あと4秒がネックだったけどこういう厳選大事なんだな
ありがとう! あーやっとでたイリアさん引くのに130連かかった・・・のはいいとして、信頼度突破に弓渡しまくってイリアさんの絆見る分の弓がないんだが? 簡単にクリアできるorクリアむずくて報酬の称号のドヤり度があがる…
うーん、俺はどっちでもいいかな 回復不能状態付与があるのは百歩譲って許しても良いけど、ボスがリジェネで超回復するのはやめた方が良い
対策しきれないのに複数状態異常付与もやり過ぎ良くない
カウンターはダメージ下げて、個人的に時間でジェノサイドされた記憶無いけど、てかそもそも何で落ちてるか何されてるかも分からんけど
時間がトリガーの大ダメージは減らしたらちょうど良い難易度になったりするんじゃないですかね 50階ほんと頭おかしいな
回復で耐える→ダメです
バリアで耐える→ダメです
火力でごり押し→ダメです 敵が使うカウンターは強い!
味方が使うカウンターは・・・naokiです() ええ・・・
撤退繰り返してやっと二軍削りがいい感じに終わったのに戦闘後のその状態で保存されてねぇw
時間経過終了なのに撤退扱いになってるのか???なんだこのバグふざけやがって 50階はゼノクリスタルのせいかボスクラス全員がリジェネ付いちゃうからね
半分くらい削って再戦してもレラジエとかで開幕消さないと気付いたら超回復されて無かったことにされる
下手な編成だと削るどころか回復させて終わり
回復不能状態付与と混乱と沈黙も掛かるのも辛い >>367
ちなみに50Fを戦ったメイン編成ってどんなん? 本当にここの運営のバランス調整センスねーなw
簡単過ぎるor難しすぎるのどっちか そら丁度いいが一番むずいやろ…
どっちかに傾いてしまうのは必然ぞ 高難易度は常設でたまに思い出して腕試しにいって自分の成長を測るぐらいで丁度いい
そういう意味では緩いレベルのレイドもダメージ報告あれば成長する実感があるからいい
しかし頻繁に期間限定イベントで高難易度がくると面倒だしついていけなくなるし一度逃すとそれまでの課金や努力を全て忘れてどうでも良くなったりする
編成なんかのUIが不親切だと更にストレスが募る 50Fは耐久と攻撃のバランス取るのが不可能に近い気がする
>>354やら>>367の編成が気になるわ
今日撤退繰り返してゼノクリスタルは運ゲーで落とせたから、明日取り巻き倒せば一応クリアはできるけども
取り巻きだけでもグレ110、ラプ90、イスミ90とかじゃリジェネに全く歯が立たないね 塔制覇出来たけど回復阻害とカウンターとジェノサイドはクソ過ぎるので永遠に無くした方がいいと思うわ いくら1週間あろうが楽しいかと言われると楽しくないです
なんじゃこれとしか言えん こういう理不尽な嫌がらせみたいな難易度にされると課金する気萎えるわ >>379
下の方の階層は楽だし初心者は全く関係なかろ 相手だけ状態異常かからないくせにこっちに回復不可とか押し付けてくるのは糞です 曖昧だけど最初は覚醒アシュ、覚醒アルシエル、嫁イルヴィナ、シオンか覚醒アルシエル、イブ、嫁イルヴィナ、シオンみたいな感じで削って
その後他のキャラで半分以下まで削って
最後の方は覚醒アシュ、覚醒アルシエル、レラジエ、嫁イルヴィナで開幕リジェネ消してゴリ押しで通したと思いました
覚醒二人とも完全体、指輪もアシュとイルヴィナちゃんに使ってます ソシャゲは阿漕な商売
翌々考えたら何だこれなんでこんな値段で買わされているんだ? みたいな商材よ
それがなぜ騙せてるか、抑えられてるかって他の部分でちゃんと機嫌取れてるから
今回みたいなことをして不満が募ると誤魔化せていた部分へも一気に標的が向く…
重箱の隅突くように要らぬことまで責められ、化けの皮も剥がされていく
簡悔は害
ま、今後の全ての戦闘から回復不可とカウンターは撤廃すべきだな 運営は塔を制覇するのは5%ぐらいで良いと思ったんじゃないかな… バグのお陰で思いがけず楽に終わったけど今回の塔は廃向けコンテンツってことなのか?
無課金雑魚だと1週間で終わるかちょっと怪しい難易度ではあるな 45階までは楽勝だが46階から難易度跳ね上がるからあとどこまで行けるか...
50階クリアは自分じゃ無理そう プレイヤーがメタ編成組むのは良いが
運営がメタ敵出すのはやってはいけない
せっかくのキャラも、どうせ金だして手に入れてもすぐ潰されて不快な思いするし…で売れなくなる
カウンターや回復阻害はもろにそういう部分にかかったから不満も大きいな 運営が中途半端半端に意識高くなって自分たちが一丁前のゲーム作ってるつもりになって下手にギミックに拘りだすと碌なことにならない
気に入ってる部分も勿論あるんだけど所詮エロゲーなんだよな
ゲーム性求めるなら他に幾らでもあるしエロだけ求めても他に幾らでもあるからな
勘違いしちゃいけない 46F以降は完全体が複数体いないとだいぶ厳しいんじゃないかな
>>383
ありがとうやっぱそんな感じか
シオン凸ってれば一応だいぶマシになりそうな印象はあったからなー
ジェノサイドされなかったのは何だろうね、されても覚醒アルシエルが生きてたのかも知らんけど 1週間イベなんだから40,45,48,49,50は据え置いてその間は癒やし階くらいで丁度良かったんでないかね?
リジェネジェノサイドで総力戦()なんだし リジェネを消すためにバフ削除奥義クリック待機してても他の奥義スキルの演出とかよくわからんウェイトとかで即時発動出来なくて
消すまでの3〜5カウント分リジェネでダメージ帳消しくらい回復されるのほんとクソ
色々ガバ過ぎて戦略も組めない リリスで全体報酬欲しさに進行見てたけど49まではみんなサクっと進んでたな
50は30分くらい詰まってた 50Fにゾンビアタック行ってみたけど硬いと柔らかいを交互に行き来してる? 人格削除のためのデバイスだからあんま触手触手してなかったよ 100歩譲って体力回復禁止は良いとしても相手のバフ剥がせないのは理不尽でしょ
と言うか体力回復禁止も10秒って普通に長いし コロナって隔離されて退院して久々にゲーム出来た(´・ω・`)
流石にこれだけ空いてたらユニオン追い出されてたのは仕方無いし
ソロで遊んでいきやす(`・ω・´)
やつは突然襲ってくるゾイ…皆もスマホにアプリ入れとこうね… 難しくしてもいいけどさ90秒で確殺はまじでやめてほしい そこでバレオーネだけ奥義オフにしてリジェネアイコン見えたら奥義よ
いや48で詰まってるから知らんけど 覚醒キャラいないけどそんな苦労してないな
最初は丑と回復厚めにして、ボス単記になったらデバフ入れて一気に削ればなんとかなる >>400
ありがとう
寝室勢としては悩みどころですな
ラプラスちゃんみたいな触手責めあれば全ツッパ確定なのにな 回復込みでやってやっと47F倒せたけど残り3階もあるのか
無理じゃね 雑魚もカウンターとジェノサイド使ってくるのが糞過ぎる 前回の塔で散々簡単すぎるやりがいないと言った結果なんだ
簡単にクリア出来てスレで虚無言ってるぐらいが丁度いい
やり込みとクソゲーは表裏一体だから難しいね
超耐久回復カウンター雑魚まで即死持ちは笑うけど 流石に最終日までには20%くらいクリア出来るんじゃないかね むずくてもいいけど敵がリジェネは萎えるからやめてほしいな
だるいわぁ 別にジェノってくるのはもう諦めるから、こっちも食いしばりさせて欲しいよね 踏破出来なくても共通報酬は貰えるんだから雑魚は黙っとけよ
普通に初日踏破してる人はどの鯖にも5人以上はいるんだから
初日踏破できなくて悔しいのはわかるがそれがお前の実力なんだよ 食いしばりできるようになったとしても状態異常で殺すとか平気でしてきそう 別に諦めれるレベルの報酬だしそんな簡単に全員クリア出来んでもええやろ クリアできない人も発生する形で調整してるらしいから、しょうがないべ ここ見てて即死あるのは49fからか大丈夫やなって思ってたら41fから90秒経ったら即死飛んできたじゃねーか! 別に数人しかクリアできない難易度でもいいけど限定じゃなくて恒常にしてほしい
あるいは★3クリアみたいに基本報酬はもらえるけど完全におまけぐらいなら イベレイド参加者1に飛び込んだら荒野だった時の絶望感すごいな やっと淫紋覚醒完凸陛下が出来た
残りは好感度だけど遠すぎるんよー 即死が来たならミレイユ(ゾンビ)出せばいいじゃない 全員クリアとは思わないけどさ
どのレベルをクリア想定してるんだ? 信頼度おかしいだろこれ
今後リング手に入るペースちゃんと換算してこの数値にしてんのか?
リング溢れるとかになったら単なるアホ調整だぞ そんな脳みそあったら☆3〜5の育成に必要な林檎供給量を渋ってないと思う 信頼度ってそんな一人に全ツッパしないからそこそこ指輪の数が欲しいわ
適正武器種のみ与えようって人もいる >>432
正直そこは金に関わる一番のとこだから引けない線があるのは解ってるつもり
それが理由のジャブジャブさんも上位には一定数いるみたいだし
でも、こっちシーズンパス全部買って好感度クエの回数増やせるだけ増やしてもも多分間に合わないだろ
それはゲームとして正しいと思わない
金山のように出してくれてる高位の賢者が萎えちゃうじゃん そりゃ入手キャラ皆完凸する想定で林檎撒いてるわけじゃないだろうし…
月一の救援メダル交換だけならまあそんなペースかなってなるけど、イベ後半の度に配られたら贈り物足りな過ぎて手動周回で好感度稼ぐ猛者が出てきそう 50階ゼノクリは落としたけど雑魚掃討出来んわ、ってかわかってはいたけどゼノクリ落として何も楽にならんから雑魚が強すぎるんだわ スキップしないと好感度上がるの完全に存在忘れてたわ 堕レラジエの任務って2000回だっけ
20000分の好感度ですね・・・ >>426
マジで!?
今47階でひーこら言いながらも1週間ゾンビアタックすればクリアできるべ
って思ってたのに… >>439
すごい簡単に言うとカウンターと10万回復を繰り返す
その合間には状態異常が飛んでくる どうでも良いけどショップの20%OFFの字がここだけ妙に小さくて違和感ある いままでこの手のゲーム作ったことないからバランス調整なんて無理だと思ってたが
『特定のキャラと装備をカンストさせて並べればクリアできますよ』とかゲームと言えない 最適パ報告がなくて遺跡完走できなかったら引退しようと思ってる
これはちょっとついて行けない 50階回復量に関しては緑染め完凸剣モグレベルの火力でようやくまともに削れ始めるかもな?くらいの敵の回復力な気がするわ
一軍でバレルー嫁ヴィナちゃんがゼノクリと刺し違えたから二軍でいろいろ試してるが完全体龍ルシでは貫けない
初回の塔シオン以上の悪夢よ 火傷で削れって書いてあるけど敵の攻撃に耐えれる火傷使えるやうが覚醒バルベリトしかいないw バレオーネのバフ消しは単体だから
やっぱ育ってないレラジエを引っ張り出すしかないんだろうな カウンターに味をしめてるみたいだし
今後は回復禁止もデフォになっていきそうなのが面倒だわ たかが1イベントクリアできないだけで引退までするの凄いね
俺はまだ手すら付けてないけど 構成試そうかと思ったら一度クリアすると戦闘の度に敵のHPリセットされるんだなこれ意味ねえw >>449
今後のイベでこのレベル要求されるならストレス貯めて続けるよりはましだと思ってる バレルーもアシュも無くても削れては居るからそこまでじゃ無いんだけどアタッカーがグレモリーしか育って無い人は厳しそうだな 50階の回復そんなやばいんか
今試しても第一陣でゼノクリ3割ぐらい削ってくれたから、防御デバフとバフ消しのシルヴェールが頑張ってくれたんかな だからこれチャレンジイベントなのよ
クリア出来るユーザーの方が少ない最高難易度のイベントなわけ
それまで無課金でも簡単にボタンポチでクリアさせろっていうのか? >>443
ソシャゲの高難度イベって大体そう言うもんでは? てか前衛に龍武器持たせると奥義のカウンターと防御低下で一瞬で溶けるわ
完凸に秘紋MAX前提で調整してない?
完凸はともかく秘紋なんて労力的にも趣味レベルのやり込みコンテンツで前提とすべきじゃないだろ
バランス調整班とやらは一旦頭冷やした方がいいんじゃないか 初心者賢者俺くん低みの見物
40fくりあ無理だし大人しくレイドでポチポチする サポートの武器もたすのやめたら壊滅おそくなんの草 だぼカウンター 前衛淫紋なしの3凸シルヴェールと110ルシでどっちも龍武器だけど50階1分戦えてるな
他は嫁ヴィナちゃんとシオンで皆3凸、これでゼノクリ3割は削れる
当然全滅するから、無駄にサブで引き延ばしてリジェネされないように、サブは防具なしの裸二人 リジェネで回復するから火力で上回るしかない!→カウンターで死ぬ!凶悪コンボ 初期からやってても50階がクリアできんぞ
擁護するやつはバグ使ってないクリア編成見せてくれ
誰も編成あげないからバグ利用者しかクリアしとらんのか 初日で47階くらいまで行けてるなら後はゾンビアタックでも行けるんじゃねって難易度だが
問題はクリアした奴もクリアしてない奴も両方がつまらないクソだと思ってる部分だ 初日クリアはバグ使わないと無理くせーが
まぁ1週間後にはクリアしてると思うよ
どうしても初日でクリアしたかった人はご愁傷さまだけど カウンターとかいう火力制限ほんとしょうもないわ
どうしても使いたいなら反射に即死しない程度の上限つけるとか反射回数制限しろよ
一度消去不可やり出したらアホの一つ覚えみたいにごり押してくるのは黄金パターンだからな
今はバフ消しでどうにかなってるけどカウンター消去不可とか絶対やるぞ 50Fでも混乱通るし混乱させとけば厄介なスキルも撃ってこないから丑限突してる人は楽そうだな アンケも苦情も出したクチだがただでさえ団長居なくなって代わりに団長やってる今
これ以上減られてはかなわん、それでなくてもランク70が2人くらい減ってるのに
50階はサブパにレラジエ80・花嫁モネ80・堕ちレラジエ・丑ルシと適当に二人だった
レラジエに天付けて他は獄と龍をメインから流用、クリスタルはその段階で死んでた
性質が兎に角悪いのがバット2匹でこいつらは混乱・リジェネを多用してくる
混乱入ってる間とバフ消しされてる間は削っていけるから其処狙うしかない 前回
スレ民「簡単!ヌルすぎ!虚無!」
運営 「なんだこいつら!」
今回
スレ民「むずすぎ!糞!簡単にしろ!」
運営 「なんだこいつら・・・」 バグ利用って言うけど生贄使ってないなら初回突撃時は同じ条件なんだよなあ…
クリア後は敵もこっちも戦闘後のHP状態引き継いでくれないからクリアまでは試せないけど、48階も50階も突破できる感触はある(もちろん48階は間に全回復挟む前提) 難しいと理不尽は別物、それは分かっていただきたいな 挑戦階別につくればええんよ報酬たいしたことないやつ 難い→このときの対処があーだこーだ
理不尽→何回削っても回復する、耐久しても必ず死ぬようにしてます 対策は強化解除だけど死ぬ 誰も編成上げなくて草
バグ利用して高難易度クリアしてイキっとる奴しかいないやんけ 削り持ち越しじゃない1発勝負なら理不尽極まりないけど削り持ち越しな以上理不尽じゃないでしょ >>463
編成貼れつっても1回で突破してるわけじゃないしなぁ
取り合えず残ってた☆4完凸や☆5の1凸〜2凸メンバーで突っ込んで敵2〜3体減らして全滅
倒すつもりでメインパ突っ込んで全滅
https://i.imgur.com/ZU04vJy.png
回復挟んで倒すつもりでメインパ投入するも上手くいかず撤退繰り返し試行錯誤
序盤初手で1人落ちる事前提でやってグレモリーさん落ちつつもなんとなく撃破
https://i.imgur.com/RK0HRzP.png
なんの参考にもならんやろ
他クリア者の編成見てもガチぽいのもあれば残りカスみたいのもあるしの
俺がクリアしたの昨夜の21:40くらいかね
バグどうのこうのはぶっちゃけわからんかったわ >>476
クリア後は全滅で状況引き継ぎないから
2PT以上使ってる奴はだせんぞ >>472
エロサガがそれだな基本報酬ある30までオート余裕で後はやりたい奴だけやればいいって感じの調整 >>476
編成も何も回復消すなりデバフ入れるなり回復上回る火力で叩くなり
凸具合で編成が変りすぎるから聞いてもコピーできないだろ >>473
47以降は欠けながら進んでいくし、48と50は全滅→次陣が基本よ?
50とか第二陣が瞬殺されて(撤退間に合わず、バグ利用する間もなかったっぽい)、あーこりゃ初日クリア無理だわと思いながら泣きのビーム編成(Cルシレラジエフォラス丑)で行ったら混乱がぶっ刺さり大健闘するも全滅、続くデュルおば入りの4陣でようやく倒せたわ
上でも出てるけどゼノクリが先に死んでた 一回クリアはまず無理だからな、敵が硬すぎる
あと上の編成でも出てるけど、敵が防御力高い上に防御依存のダメージカットもってるからDEFデバフキャラがめっちゃ強い
シルヴェールとドワ娘は鍛えてあるならキーになる 何か、攻める度に敵の体力全快してると思ってるの居ないか?
(バグ無しで)初日撃破とか逆に調整不足だろ 難易度的には3日から5日ぐらいでなんとかなりそうな感じだけど
ギミックが理不尽感強いのと先行駆け抜け組だけ不具合で易化してたことでの不公平感もあって不満は貯まるわな 全快してると思ってる×
生半可な攻撃力で挑むと回復量が上回って全快する〇 塔キツイな
シオンを無凸から3凸にするか覚醒アタッカー作るか迷う ゴリ押しで削れてはいるから期間内に多分行けるとは思ってる
まあそれはそれとしてカウンターはノエイン 周りのボスもジェノサイドつかってくるからきついんだよなぁ 攻撃と防御のバランスとって二軍、三軍組むのなかなか面白いよ
並みの防御力じゃ奥義打つ前に壊滅するぐらい強いからね相手
1万ぐらいずつでも減らしてコツコツ積み上げていく必要がある 50FボスのHP減るとATKダウンと火傷耐性ダウン入るけど次戦でデバフリセットされるから開幕から滅茶苦茶痛いのな
これ想定内なのか? 50Fはシルヴェール、丑が沈むとうちのPTは開店休業です
この2キャラがキーになってる
まあそれでも最終日までには余裕で終わりそうな気配はある 最近まともに遊べてたから勘違いしてたけど冷静に振り返るとデンズリは元々ほぼ対策不可能の混乱1発で即壊滅する理不尽糞ゲーだったな
今回の調整もある意味原点回帰と言える >>455
制度を決めるときと同じ
最初に決まっていたことなら文句は出にくい
あとからアホみたいなハードルを同じイベントで作るから萎えられる 塔の気晴らしに嫁ヴィナの信頼度10まで上げたら称号がバグってた、既出だとは思うが
お陰で別の称号付けておくしかない 混乱通るならデュルシーゼもありなんかな
好きなキャラだし覚醒させとくか 俺は育ててないから予想だけで言うけどデュルおばは多分今回キーになれるかもな
50は耐性下げなくても混乱普通に通るし苦悦耐性盛ってるのも地味に嬉しい、火力がどれくらいあるのか全くわからんのがアレだが 覚醒デュルもってないけど可能性はあると思う
混乱通るし固いし
苦悦もマジ辛いからそれ弾けるの相当強いと思う >>497
前回日和っただけで塔イベは驚異だと思ってたわ。だから備えもしてたし
>>500
持ってないから定かではないけど、覚醒デュルおば50階でクソ強いんじゃないかと期待してる
槍モグもルシも今回強いし覚醒メンバーは皆優秀だなあ 嫌じゃ嫌じゃ!!覚醒処女はウリエルにあげたいんや!!
ところで、50F達成時のアイテムって何なの?
ようやく48F到達でつらい・・・ >>497
防具で状態異常対策と防御盛ったと思わせて多彩な状態異常&☆5必須な火力で潰していくからな
敷居が上がっただけで環境改善は特にしてない 50Fにデュルおば無凸で突っ込んだら瞬殺された模様 50Fクリアなんて石100ことりんご30個ぐらいだから別に取れなくてもどうでもいい >>504
130石と林檎25だか30と突破石だったと思う
今回の塔の為にシオンとレラジエ凸進めたから余裕の赤字 39階辺りまではよかったんだけどなぁ
46階以降はほんと嫌になる
雑魚が硬すぎてボスにたどり着けずジェノサイドで削られるってのほんと嫌だわ
50階は硬いだけじゃなくて雑魚強すぎやし レイドや戦役HARDで信頼度アイテム落ちるようにして欲しいな
あと、救援コインの交換とかも
この要求数は入手方法が増えないとキツイ・・・
絆シーンの解放は容易になるけど、そこはもう気にしなくてもいいんじゃないかね
むしろその方が新規は入りやすいと思うし・・・ サポ使えるようにすれば多少柔軟に戦えそうな気がするんだが サポ有りならサポ有り前提の難易度になるからそんなに変わらんのでは ゲーオタの運営スタッフに合わせんのはやめてください
試行錯誤とか高難易度やらせたいなら恒常にして
エロゲでそんなんやりたくないし辞めるきっかけになるよ >>508
thx、まー魅力的ではあるけど、最悪クリア出来なくてもしゃーないか・・・ まぁ急場凌ぎの覚醒は座禅組んで心を無にした方がいいとは思う
やはりコレ!と決めたマイソウル嫁にすべてを注ぎ込んで
ダメダメな娘でも心中するくらいがソシャゲは楽しめる気がする
デュルおばも可愛いとは思う
邪属性ばっか増えていくのが俺の中でのストッパーになってる 覚醒デュルシーゼさまで混乱いれつつ敵の攻撃は利用したいからデバフが防だけで更にバフ持ってるサブナク、ヒーラーは嫁ヴィナちゃんで後一人は誰だ 120%混乱の覚醒デュルおばが輝くはず!なのになぜかみんな持ってない不思議 >>515
エロゲとしてのみ楽しみたい人は20Fまででいいですよ、という感じなんだろう
そこでストーリーは終わるし
それ以降はほとんど強化素材で無理してとりにいく必要ないしなあ 50Fはまだだけど47Fくらいなら異常通るしジェノサイドも行動不能中はしてこないから覚醒デュルは便利だったよ
ウリエルは無凸ですぐ死んでたけどデュルウリとかの異常撒きは使えるんじゃね セラヴィス、シルヴェール、シオン、レラジエの耐久PTで48で死ぬわ
おそらく耐久PTされたくないからジェノサイド入れてるんだろうけどジェノサイド関係なく死んでくから俺には無理だわ 複数パーティ前提の難易度ってのもわかるし試行錯誤が楽しいのもわかる
でもさ複数パーティ組んだり試行錯誤できるほど林檎がないんだわ 実際50Fまで登れるのはごく一部のユーザーだけって設定なんだよ
だから登らなくても達成報酬貰えるだろ
前回が簡単すぎたせいで勘違いしてるお客さんが多いけど 無凸の槍モグやデュルおば使うときは天にすると場持ちがよくなって便利だった。デュルおばは混乱連打した方がいいしね
>>522
逆に考えるんだ。ジェノサイドの前に死んでもいいと
覚醒ルシとか凸ったイブとか、そこそこ固いリジェネ持ち並べれば意外とセラヴィスなしでもしぶとく削ってくれるし、火力もあるから結果的にセラヴィス入りより削れたりする 生きてるザコの数だけジェノサイドしてくるのなんなんだよ
ザコがバリアしてくるのと一緒にバグじゃねーのかこれ >>527
なんでもかんでもお客さん呼びはどうなのよ
前回がぬるすぎたというか難易度調整で迷子になってるだけなんだよ 多くの人がレイドを基準に育成してるだろうから
搦め手を使えと分かっても手駒が無くて対策出来んという
そして林檎はない 昨日イベ更新後イン出来なくて1回復無駄にして44階止まりでキツかったけど
ここから更に難しくなんのかよ、50やってないから何とも言えんけど
スレ見る限り理不尽系かよ....
何をもって理不尽かは基準分からんけどせめて5割以上のユーザーがクリア出来る難易度くらいでいいだろ
一応考えてるのは、完凸レラジエ、3凸嫁イルヴ、3凸イブ、3凸帽子、➕シオンあたり
スレ見てるとこんなメンツじゃ厳しそうだな 初回が5%
次が20%想定で初日クリア者続出
今回で1週間で登頂できそうなら別に悪くないと思うけどユーザー全体の反応次第かね イリアが全体バリア+防御無視攻撃だから今回の塔の特効キャラになってるのよな レイド以外にもコンテンツあるのにレイド面子完凸させまくるから林檎足りなくなるんじゃね?(一級煽り師) よし塔攻略する為にイリア引くぞ!
よし引いた!リンゴは・・・orz >>533
リジェネだけじゃ全然耐えないぞ
ちゃんとタンク用意するか混乱ハメするかしないと
イブと帽子から溶けてく
ちな100イブ淫紋完凸も耐えない 1日でクリア出来ないなんて間違ってる!!!!
って言う全体の1割くらいの層が丁度いいって意見を駆逐するレベルで連呼し続けるから次回は調製されるんじゃない? 特効キャラだろうが林檎ある程度突っ込まないとすぐ落ちるからな サブナク弱すぎだろって思ってたけど超強い敵相手だと機能するのか サブナクはクソつよい
こいつ外すとなぜかダメージ落ちるからDEF下げが相当効いてる
タンクとしてもやたら耐える ジェノサイド貰うまで無凸で頑張った槍モグセラヴィスはほんと有能
戦役向きのキャラが輝く場として、このぐらい(もうちょい低くてもいいけど、レイド向きのキャラだけじゃ初日クリアは困難ってぐらい)の難易度はあっていいと思う
それとは別に、即死みたいな理不尽要素はマイルドに調整してほしいけど 初回5パーはマジかよって感じだな
当時数日遅れながらも気合いでクリアした覚えあるけど
放り投げても仕方ない感じではあった
雑魚硬い場合時間経つと雑魚ばらけて範囲当たらなくなるから困るわ
そんでサゴ残っててもお仕置き食らうという ドワ娘は格ゲーで言うところのわからん殺しみたいな感じあるな
スペック斜め読みだけしてると全然火力に貢献できなさそうなんだが
なんかタフだしなんか味方生存するしなんか敵が沈んでいくんよ
使用武器も今回はHP考慮で天持たせたんだが
龍でもよかったかな?いやでもすぐ落ちてもアレだし奥義ダメ無いし…
いやでも通常火力もあるからワンチャン?いやいやHP減るし…
みたいな迷いが出る構成しとる シルヴェールくそ強いのはわかるわかるが林檎は使わん EXレイド向けにしか育ててないのが効いてきたな…… >>519
110もってたから使ったけど
クリスタル6割雑魚は蝙蝠ナメクジ9割削ったとこで終わったよ なんかあったときの為にリンゴ1500個は常に残しておきたいな >>550
予想以上に効きすぎで草
完全体ならコウモリとナメクジ終わってたんじゃないか? そもそもこのイベント1週間しかないから回復もそれだけの回数しか出来ないし バグサイレント修正してだんまりってこと以外特に気にならんな
バランスは元々大概おかしいゲームだし 50階半分まで削ったがリジェネ始まるから期間内に削り切れんのかわからんな
リンゴ35個だからクリアしたいんだが、報酬どうでもいいって言ってる層がいるのか バグじゃなくてバランスについて語られるなんてこのゲーム成長してんじゃん 出た!
日替わり人権キタコレ!!
今まで一度も輝くことのなかったデュルおばが人権だ! 初期からやってるけど☆5デュル・レジラエ持ってないんだが... デュル覚醒したいのは山々だけどいかんせんザインウリシオンの期待度高いんで踏み切れない デュルおば無しでもクリア出来るし育てるのはまだ早い >>550
強すぎワロタwww
今日からデュルおばのこと淫魔女王様って呼ぶわ もうちょいリンゴがゆるければ色々試せてもっと楽しいのにな… しっかしイベントストーリー後半の台詞から、
嫁ヴィナちゃん寝室に流れると考えるとちんこが止まらなくなるのう >>557
この手のどうでもいいは実際リンゴどうでもいいんじゃなくて、そのことで不満聞きたくない、言わせたくないのを言い換えてるのよ 手持ちの育成キャラと対策が合わないと致命的だよね
いざ育てるかとなったときにストックしとかないと激渋ガチャでリンゴ補充することになるから現実的でないのが 報酬は別にいい=今回は仕方ない切り替えてく
くらいのイメージだな 林檎35個がどうでもいいわけないからな
ガチャ20連分引き悪かったら30連分ぐらいの林檎だぞ
ガチャの林檎がまずいだけかもしれんが 全回復の使用回数ストックできるようにして欲しいな
初日プレイできないと1回無駄になるのつらいわ 48F沈黙とHP回復禁止合わせるのキツくね
回復今日の分使ったし無理だわ
2日で1F登れると仮定しても水曜午前中でギリギリ
そもそも2日で登れるとは限らないしなぁ 石油王ならリンゴ35個程度どうでもいいのかもしれない 2週間ごとに35個とかなら大事だけど、一回きりの35個なら別にって感じだな
取れるに越したことはないけど とりあえず林檎ガチャ早くしてくれ
林檎ガチャ渋りすぎだろ 今こそリンゴをデュルおばに使えばクリアーできるときなのに結局使う気ないやつは使わない
これがラストエリクサー症候群ってやつだ
使えないやつは一生使えないのさ >>579
ほんとこれ
林檎4500あるけどまじでデュルおばに使えない
どう考えても強いのは分かってるのに あれ書き込めた
さっきまで書き込めなかったのに
みんなすまんな忘れてくれ >>568
掛ける手間を考えると報酬が割に合わないからどうでもいいわ、ってのもあると思うよ 塔クリアしましたが育成の手間の為リンゴマイナスでフィニッシュです() >>575
その感じだと50で三日は見たいなぁ
今日50のみだったのに登頂失敗するとは思ってもみなかったもの 今回の塔クリアでサブの凸進めたから林檎が2400ほどしかない
一人分しか無いから一切無駄にできねぇ やっぱ塔突破した人はそれなりにリソース割いてんのね フォラス淫魔女王様のペアは今後も輝きそうな気がするな
嫁ヴィナちゃんも自然に入るし、闇パ強い
誰も話題にしてくれない49階…火力は相当やばくて半端な耐久じゃ耐えられなかった気はする 48の難易度と比べれば49は癒しだからな
混乱の同士討ちだけでもすげー減らせるし 設定されている目標はクリアしていきたいんだが、今のところ50階突破するなら混乱で状態異常かけるのが攻略法かねー
イルヴィナに突っ込んだからリンゴないからデュルおば覚醒できないのが辛い 嫁イベ塔もろもろでリンゴ1000個くらい増えてる、こりゃうまいにゃー 48、49はサブナク+ザインさんで雑魚チラシして本命部隊でクリアした
塔の高層はマジでサブナク様様
デュルおばとフォラスおばの紫Wおばば育てるリンゴください 塔のために覚醒必須とまではいかんけど流石に覚醒キャラとか80,90のキャラをある程度作っておかないと厳しい難易度だな
エリクサー症候群にはきつい そういやふと思ったが
嫁モネは苦悦耐性にスキルで混乱、奥義で前衛バフ+リジェネ持ってんだよな 昨日43Fまでやって後はゆったりやるかとのんびりしてる身としては発狂してる人達が多すぎて嫁ヴィナちゃん実装の時のスレの様子と比較して感情の起伏の激しさに笑えてきた 雑魚に異常が有効なこともっと早く知りたかったわ…雑魚情報乗せてくれマジで
シルヴェール育てて満足してサブナクちゃんも失念してたなあ 2回目は初回5%を反省したらしいけど豆腐なきゃ今回の初回よりキツイと思うよ
何%想定なんだか >>601
まだ始まったばかりやし100Fまである訳じゃないからなんとかなるやろ(フラグ
登り切れなくても重要なものがある訳でもないしすっぱりあきらめで メインはビーム編成でクリアできたからサブ鯖で試してるけど
ドワ子シルヴェールのデバフコンビかなり強いな >>605
不評が多すぎてどれだけなのか楽しみになってきた
はよ続きやりたいわ >>600
もうちょっと余裕みたほうがいいぞ
48Fと50Fはかなり強化してる賢者様以外は雑魚掃除でも時間かかるぞ シルヴェールは高難易度コンテンツで毎回いい仕事してるね ってか期間一週間で43からのんびり進んでたら50到達に間に合わない可能性のが高そうな気がせんでもない >>608
サンキュー昨日は花嫁後半の方優先して塔は適当編成でやっちゃってたから今夜からは本腰いれて頑張るわ りんご1000個くらい使えば50狙えそうだが今回は49でいいわ… 残り30秒ぐらいから戦線崩壊する原因はなんなん?(´・ω・`) 最高難度のイベントなのに初日でクリアしないと発狂する人が多すぎる
そんなに自分が世界最高の天才だと思ってる賢者様なのか >>615
ジェノサイド、90秒経過後に発動する単体への致命傷攻撃
いわゆるタイムオーバーギミックっぽいやつ
雑魚も使ってくるから複数回飛んでくるって話もある >>617
だって今48で詰まってるようじゃ期間内に50クリアできるか怪しいし >>615
即死攻撃、時間切れ対策であろう簡悔だよ なんでそんな攻撃的な言い方になるのか
やたら初日にクリア出来ないから嫌がってるみたいな言い方したがるなw
普通に間に合わない可能性も言われてんのに ジェノサイドは理不尽感強いよなぁ
まぁこれないとバリア回復で何回も挑めば全部その4人だけでクリアできちゃうんだけどさ 即死攻撃あったのか
持久戦編成で全快なのにやられてたと思ったらそういうことか >>618
>>620
そういう事かw(´・ω・`)
露骨な対策しやがってw
2軍がいるなw デュルシーゼにリンゴで本当にクリアできるんだな
信じるぞ? ちなみにジェノサイドもそうだけど敵の特殊攻撃も耐性も全部事前に見れるよ
ただ今回は雑魚が強すぎると言うかボスが複数体いるようなもんだからわからん殺しされるけど 48から急に敵が強くなるからそこを経験してる人としてない人とで感想がまったく変りそう >>625
デュルに加えてデバッファーや回復を合わせて二枚くらい必要になるけども
覚醒デュルおばのような混乱役がいると楽になるのは確かだと思うよ 初日クリア出来るかどうかなんてどうでもいい、初回の塔から最速だったけど
アレは撤退策知らずに突っ込んだ先人が居てこそ出来た話だしな
問題はそれより此方で対処の厳しい縛りを付与し過ぎてる事なんだよ
高難易度化しても面白くないって散々言ったしさっきも再度意見を運営に送ったわ
サブゲーにリソースそこまで割けるか 3軍目用意したいがヒラがいないわセラヴィスかシオン互換がもう1欲しい >>621
論点はそこじゃないのにやたら初日云々擦ってくる時点で察しろ >>632
50Fは13000のセラヴィスバリアが次貼るまで持たないんだが
イリアでいけるんか? >>634
イリアは5000だから全くもたんのじゃないか 即死は挑発で防げるとか即死カウンターできるとかすればワンチャンあったか? 全回復ボタン前提のイベントなんだからジェノサイドはそういうギミックなんだなとしか思わないけど
雑魚的という名の強い前衛の情報が事前に見られないから面白くもないただの初見殺しになってることの方が問題のような・・・ 50は丑で耐えつつレラジエで回復解除がよさげだったぞ下手に攻撃できないから丑死んだらその日は終わりだが タイムアップでの全滅は見かける仕様ではあるし
ただ、制限時間内に使うんじゃなくて制限時間終わったときに使ってこいよと思わなくもない
時間切れ時に一人二人削って同じPTでの耐久出来ないとかそんなん まあ、林檎をどう使ってどれだけ取っておくかをマネジメントするゲームみたいなところある
デュルおばを育てよう 多分1番の問題はリジェネだろうな
あれさえ無ければ時間はかかっても徐々に削ってフルに日数使ってクリアってやり方が出来ただろうに
現状は対処できなきゃクリア不能って明確に線引きされちゃって頑張りようが無くなっちゃう
>>630
サブゲーにしてても何も困らないようにしろ!って流石に自分勝手じゃね……?
サブなら行けるとこまでで満足してどこまでいけるか楽しむのが普通だと思う 50Fやったけどキッツ なんだこれ
デュルおばは無凸だから 今からは無理や でもまあタイムアップで全滅されるよりはマシか(´・ω・`) 最近このゲーム生き急ぎ感強いんだよなそろそろ新たなリタイヤ組増えてきそう(´・ω・`) 今日は47の雑魚を一部削って終了やわ(´・ω・`) 敵はリジェネで問答無用で大回復しまくるのにプレイヤーは回復禁止っておま >>636
天セラで運用してるけど防御高めの前衛なら防具のダメカと合わせて持つのかなと
セラが一番最初に落ちちゃってるから
クリアした49FまでだとCノエインが攻デバフと攻バフで地味にいい仕事してたかな >>641
1体持ってかれるだけならサブで持ちこたえられるけど、複数体持ってかれた上で残り30秒だと全滅がデフォなのよね
1体にするか、複数体だけど攻デバフとかで耐えられるようにするか、時間切れの瞬間にするか何かしら変えてほしい デュルシーゼいても全然ダメだ
入れるために回復と枠交換して回復1枠にしたらデュルシーゼが耐え切れなくてすぐ落ちる
クリアしてる人の編成がまともに参考になるようにならないかなあ
このゲームの上位陣の参考編成本当に何の役にもたたん 時間切れの瞬間にジェノサイド発動は撤退リトライする隙間がないから
やりにくい気がする
重要なキャラが落ちた時に取り返しがつかない 今気付いたけどクリスタル交換のとこにも誓いのリングあるのね(´・ω・`) >>630
これまでの所全部初日だよ、だがメイン完凸ありきだ
お前このカウンター回復不能ジェノサイドで雁字搦めの環境楽しいのか? >>652
言えてる。やっぱ1体だけがいいなあ
さらに言えば、41階のジェノサイドはデバフちょっと入れれば耐えられるぐらいで、50階近くなるとふにゃちんになるまでデバフかけないと無理!ってぐらいの塩梅が好み ここまで敵が理不尽だと編成試行錯誤しようとかいう段階にすら届かないから
逆にかえってスッパリ諦められていいかな、いや調整滅茶苦茶なの自体はよくないけど >>652
それこそクリアは翌日に持ち越しでいいんじゃないの、もちろん今回挙がってる諸々の調整は必要になるけど
なんなら某ダンジョンゲーみたいに逃げる際の殿を選んでそのキャラが犠牲になるとかでも デュルシーゼだろうが誰だろうが回復1枠だけじゃ50F無理でしょ >>651
>>629
軽減か回復が二枚は必要いったやーん これだけのためにデュルシーゼ覚醒スキル6まで上げても割に合わないと思うけど(´・ω・`) 回復2枠にデュルシーゼだと
どうやって相手削ればいいんや状態になって期間内に勝てそうにないんだ
ジェノサイドかリジェネのどっちかはなくしてくれマジで!
両方搭載とか無理じゃろこれ 今後も出番あってそのときになって育てるぐらいなら今のうちに育てとけの精神
>>657
面白いなそれ。犠牲になるときのボイスも付けよう >>660
でもデュルシーゼ様すごくエッチだから何も問題なくね? >>664
正直抜けないけど嫌いじゃないとです(´・ω・`) >>661
多分早期クリア勢は1、2、3軍ぶつけていって、
数が減ってきた時に全回復して1軍ぶつけたってーのがほとんどだと思うから
1トライでいい感じな所までいこうって無理じゃねーのかなぁと思う
>>478
>>483
上のレスを見ても多分そう >>661
フォラス入りなら運ゲーで常時混乱にさせてジェノサイド不発で時間切れか勝利になるはず(机上) 塔急に死んだり0ダメージになったりでなにが起きてるのよくわからんな 50Fクリアできる気がしない
リジェネの回復がマジキツイ
シルヴェール使ってもリジェネの回復間隔が早すぎて
技撃つ頃には回復し終わってるわ 混乱自体はかなり入ってるけど、回復するのもかなり早くに見えるが・・・ なんかおかしいと思ったら自分にレスしてたわ
>>643宛てな、どう考えても今回の塔は面白くはないだろ
これ以上つまらなくなるならこのゲーム切るわ 天丑フェルだと混乱切れた直後に混乱入る感じで隙間1秒あるかどうかやな
まぁその隙間にカウンター通される訳だが 覚醒デュルおば、フォラス、嫁ヴィナ、シルヴェールが黄金の紫PT
勝てるかは知らん >>672
フォラス丑デュルシーゼで丑を生贄召喚してデュルシーゼとタイミングずらす感じにするのが最適解に見える 勝手に切れば良いだろう・・・そんなに後押し欲しいなら押してやるぞ >>617
30レス以上してる奴が他人が発狂してるとか笑わせるな
お前も必死にユーザー側が雑魚だの発狂してるように見えるぞw 50Fは完全体グレで通常攻撃のダメがレイドEXに比べてワンパン2000くらいダメ低いから
混乱の同士討ち狙いでもサブナク入れたほうが良いんじゃないかな
汁だと防御低下も低いし攻撃も下がっちゃうから同士討ち狙いには向かなさげ 耐久しながらリジェネ対応して減らすのが相当きついからな
完全体並べた1軍じゃないと話にならんでしょ
>>478の星4完凸+星5の1-2凸で雑魚を数体減らすとかまず不可能
討伐した時間的にもたぶん意図せずバグで柔らかくなってたんだろう >>675
団長が辞めて交代した直後で直ぐにそんな不義理が出来るか
要望は送ったしユニメンの移動だけでも済ませる
それまでに良くなってるかって此処だから信頼皆無だが リジェネがすべての諸悪の根源なんだよなぁ
リジェネ回復なけりゃ日にちかければ倒せる希望が持てるから
モチベーションも上がるけどそれすら許されない
ちょっとでも気を抜くと戦闘前よりHP回復してるし この難易度が適切というならリンゴの配布量を3倍以上増やしてくれないとそこそこ課金してる人でもついていけないぞ もしかして50Fって敵の耐性さげながらデュルおばと丑で混乱入れまくったらいける? リジェネは回復する前にこっちが先に死ぬくらいで突撃してるけど普通に倒せそうだけどな
初回の時の音ゲーも楽しかったけど毎回は辛いので今くらいの脳死突撃でクリアできる方がいい イベクエEXは割と程よい難易度を上手く設定してると思うんだけど、
今回の塔は急に頭バグった強さというか理不尽さで謎すぎる
リジェネがなけりゃゾンビアタックできるから何とかしやすいんだが
ボスを取り巻きとして出した場合も回復不可やジェノ、リジェネ持ってるの設定間違えてない? こっそり豆腐バグ復活させてもいいんでねえか
たぶんバグ込みでも前回よりは難しいじゃろ リジェネされる前に全滅する二軍三軍を突撃させ続ければいいだけだぞ 覚醒ルシ、イブ、嫁ヴィナちゃんと、殴れる回復役を複数持ってるかどうかでリジェネへの感想は全然違いそう
デバフ役が殴れるように龍剣、龍槍もほぼ必須かな これだけの敵を出すならイリア・マルコのバリアを10000にしてくれてもよかったと思うの・・・ 相手のゲージ持ち越しされるから結局リジェネされるぞ ほぼ誰でも49階までは行けるだろうし
50階くらいDPSチェックしても別によくね?w >>678
中ボスというか雑魚敵は何回か突撃してたら減らせるやろ?
全く減らせないのか? >>693
それらは当然完凸してないと耐久足りないし、龍持つとカウンターで大ダメージ
そして耐えながらジェノサイドまでに雑魚減らすの無理で倒される
2軍以降はリジェネでHPむしろ回復されるって感じかね
デュル丑フォラスが育ってたら混乱ハメで処理できるのかねぇ 開幕リジェネされると接敵するころにはモリモリ回復されてんぞ
リジェネしたとしても回復量大杉んか マルコバリア弱すぎなんだよな90まで上げて後悔してる林檎穴から出して(´・ω・`) >>699
2軍にも上で挙げた人員を回せるようになると全然違うと思う
なおうちの2軍は50階で瞬殺された模様。なんだったんだあれ…
回復が丑とCルシのスキルしかない状態でも混乱ハメしたら結構持ちこたえたぐらい異常は刺さるはず。運がよかっただけかもしれんけど >>698
雑魚もリジェネの恩恵受けてない?
緑の文字が並ぶ >>698
無理だね、まず開幕リジェネで相当量回復するから
グレ110、ラプ90、しゅか90、イスミ90辺りのそれなりに育ってるキャラを軸に減らそうとしても厳しいね
全滅時のリジェネタイミング次第では戦闘開始時よりHP増えて終わる
んでまた次の開幕もリジェネされる >>703
受けてると思うぞ
ただ何回も突撃して1匹も倒せんのかね?という話でだな
俺的に火力という面では武器が本体みたいなもんだから
☆4でも完凸しとけば☆5の3凸くらいにはなるわけで
それで雑魚敵も散らせないというなら1軍2軍以外の別要素があるんかねと >>701
火力ない耐久ないバリアもショボいとほんとどうしようもないキャラになっちゃってるよな 50Fは豆腐バグ無しで突破した奴1%もいない気がする
あっけなく突破した奴はまず間違いなく無意識に豆腐バグ使ってるだろ >>704
例えばそのメンツだとデバフ0枚なんでドワ娘入れたりすると印象変わると思うんだよな
あとは上で何回か話題になってるが状態異常かね >>710
軸にって言ってるようにドワ子やシルヴェールさん、フォラス丑など組み合わせてやってるよー
諸々試した結果2軍以降でHP減らすの無理と判断して、明日また1軍でやるけど >>709
1回のアタックで倒さないとバグるから
修正前クリアの人はみんなバグってただろなぁ 林檎出産って形にすれば絵面的にまだ綺麗ノエインだけケツ穴からでもいいよ(´・ω・`) >>706
雑魚的妙に硬いから一体倒すのも結構時間かかる
バフなのかなんなのかわからんけどボスよりも生き残ってたりする >>711
開幕2軍スタートでもダメなんかね?
1軍で減らしてから2軍みたいな順番だと敵のHPトリガーによる猛攻厳しいから
俺はセオリー内のつもりで2〜3軍スタートなんだけども
実際に数体減らして1軍で突っ込んでも全滅してるわけだから楽勝ってわけじゃなかったよ
回復挟んで再度1軍でやってもその回は上手くいかず撤退
とりまクリスタル倒すまではドワ娘かシルヴェールは有効手段だとは思ってるけど 火力積んだらカウンターされてこっちが死ぬのが早まるだけ
沈黙や回復禁止令にたとえ例えたとしてもジェノサイドで死ぬ バグでクリアできた人たちとは意見食い違うからしゃーないか >>714
ボスより雑魚が生き残ってる事は49F以下でもそこそこあったな
50Fに限定した話でいうとクリスタルいるかいないかで編成は変わると思ってる
上手く言えんが敵に本気出される前に雑魚敵しばいてお茶を濁す感ある
雑魚しばき中も撤退してやりくりしてるからもはや何が有効だったかわからんが ああHPトリガーのスキルが一斉に襲ってくるから2軍瞬殺されたんかな
絶望感やばかった >>715
2軍スタートでやろうがそもそも取り巻き倒すの無理だよ
結局ある程度でリジェネしてくるんだから
初回突撃で敵の猛攻を耐えつつ雑魚を減らせたなら、間違いなくバグってたとしか言えない
ブラウザ更新なりアプリ再起動なりしてアプデはもう適用されてるよね?
踏破済みなら50Fにもう一度突っ込んでみたらどうよ >>717
これな
バグ利用者が謎擁護してるだけのクソの塊だわ今回
ストレス要素これからもどんどん増えるだろうし課金やめたわ ただでさえ回復禁止や各種状態異常ばらまきで厳しいのに
HPや時間トリガーで凶悪技を使ってくるのは完全に嫌がらせ以外のなにものでもない まぁ、別にこれ位強いのはいいんだけど期限をもっと延ばしてくれれば中堅賢者様も納得なんだけどね 元の制限時間はるにしても、ジェノサイド、状態異常、回復制限、リジェネ、糞硬取り巻きとやり過ぎ感ある
ちまちま削ってクリアするって戦法も開幕リジェネのせいでやりにくい リジェネが無ければまぁええかって感じの難易度にはなると思う
日数かけりゃどうにかなるし >>720
初回というか複数回突撃な
まぁ夜くらいにやってみるつもりではあるけど
敵のHP回復するから同じ状況にはならんとは思うのよね
2回で倒せてたのを再現するの無理だったらどうしようもない話にしかならん気がする バグなんてないな
この形式は前戦の状況を引き継ぐがバフは引き継がないっていう完全に仕様だわ あとサイレントで修正されたと思うんだが運営的にええんか >>727
雑魚倒したってのが複数回突撃なら余計無理だよ
バグった別ゲーやってたんだろ助言は諦めてくれ いっそ完全に称号だけなら良かったんだが僅かでもステ上がるせいで低レアに上げにくいの失敗だと思う これ本当に修正されてる?
いま別のサーバーで登ってるけど生贄するとバフ消えるけど 雑魚にバリア貼られてるのはまだいいとして雑魚がジェノサイド使ってくるのはマジで頭おかしい
50とか1戦で4人死ぬ 初日クリアでバグなしはほぼ0なんじゃないかな
初日だと全キャラMAXみたいな運営垢に近いレベルでも持っていないと削りきれないよねこれ? メインサーバーでも消えてるなぁ
盾のアイコンのこと言ってるんだよね?これ生贄すると殴り初めは消えるけどある程度殴って削るとたまに復活するよ
それは昨日も同じ ガチ勢のすまぱんも48で諦めてるみたいだし原作関係者パワーで意見通してくれる事期待するわ 初回撃破以外をバグって言ってるのか
それ以外のバグがってサイレント修正されたって話をしてんのか
今その辺の話が混在してる感じかね?
>>731
複数回突撃で雑魚倒せないなら君はどうやってクリアするん? >>740
それがマジならやはり仕様
単純にディレイがたまり次第再利用してるだけで
強い人は再利用前に倒せてるんでしょ まぁ家帰ってから試すか
すまぱんが諦めてるならその筋で修正案だしてくれそうやの 修正前後の動作の違いをちゃんと理解できてないんだけど
以下の認識であってる?
修正前:二回目以降はバフ切れて豆腐
修正後:二回目以降もバフ切れず初回と固さ変わらない 報酬の称号は40階で貰えるようにしてくれればよかったな
50階までクリアしたけど使わないしなぁ いや昨日は明らかにおかしかった
難しい難しいって言われてる48Fが、覚醒キャラもレベル100も一人もいないのに生贄戦法で余裕でクリアできたから >>742
1軍以外の複数回突撃で雑魚を減らせたって話でしょ?
それに対して「半端な編成では敵がHP増えるだけで無理」て会話をしてたと思ったんだが
俺は昨日今日の1軍でゼノクリは倒せたから、明日以降でどうにかするよ >>743
HP一定以下のスキルの連打食らってやばいってことなら、2軍出す前に生贄差し出してどうにかならんかな?
うちは2軍瞬殺された後3軍が混乱で信じられないぐらい持ちこたえてた(回復丑Cルシのみ)から
バグは耐久には関係ないよね? みんなの今日の塔はバフ消えないの?
うちのがおかしいのか・・・どうなってるんだ クリア済みの階層に再挑戦だと1戦ごとにリセットされるから
素早くバグ利用したデンズリ上級者には状況がよー判らんのだよな 生贄の強さの調整してるかしてないかかな?
敵が能力を使用後に即負けるのがベストなはず >>750
HPトリガーなのかな、リジェネは程よく繰り返し使ってくるから細かい条件は分からない
耐久しつつリジェネを上回るダメージを与えるのが厳しいのよ
んでジェノサイドされてリジェネされて下手すれば敵のHPが開幕以上に増えて終わる
次の開幕も即リジェネしてくる 耐久力あるようなキャラ全く育ててない
今後必要になっていきそうだな 最初の開幕は敵のバリアのゲージがmaxで開幕即発動してる
生贄を使えばそのゲージを使わせた状態からスタート出来るので豆腐
生贄が粘ったりするとバリアのゲージがある程度溜まっちゃうから早めに落ちる必要ありって感じ? >>749
まず>>678で
>>>478の星4完凸+星5の1-2凸で雑魚を数体減らすとかまず不可能
>討伐した時間的にもたぶん意図せずバグで柔らかくなってたんだろう
という話だったから質問してたんだよね
一応俺へのレスになってるからさ
んでまぁ俺的には火力という面においては
武器さえあれば☆4完凸でも削れるんじゃないのって考えがあって
猛攻に耐える必要性が高いのは敵のHP依存技だから
2〜3軍スタートか1軍スタートかで印象が変わる可能性があると思ってる
要は2軍じゃ削れねーよ!ってのが
敵が本気モードかどうかで変動するんじゃないかって話
それで君も何回かのトライでゼノクリは倒せてて
明日以降の突撃で倒せる見込みがあるという事で
複数回突撃で敵の数は減ってるわけだから
やってることは同じなんじゃないかなと思ってる感じかね
長くてスマンな
まぁ運営というかシステムを養護してるわけじゃないようん まだ40階までしか進めてないけどここのことだから戦闘始まる度に今までのHPトリガースキル全部同時発動ぐらいはやってそう 初回の塔は時間を掛ければ誰でも登りきれる仕様で5%だったけど
今回の仕様で登り切れるのは何%だろうか 40-45Fは急に固くなったなって程度で殴ってれば倒せる
ただEXレイドワンパン余裕な火力での話だから、手持ち育ってないとジェノサイドされそう
>>758
繰り返すけど少なくとも俺が戦ってる50Fは、
「1軍以外の複数回突撃で雑魚を減らす」のは不可能だよ
何度も言ってるけど半端な編成じゃ相手のHPが増えて終わる
倒せる見込みがあるのは1軍の火力ならリジェネを上回れると考えてるから 昨日の48はバリア貼り直しとかそんなもんはなくずっと柔らかかったぞ。生贄後の1戦で終わったし
さっきも書いたけど覚醒キャラ無し 前回みたいなヌルゲーで良いのに(´;ω;`)
前回より戦力が倍になってるのに多少難しくなっても大丈夫と思ったが
難易度が倍のところじゃねぞ(´;ω;`) 俺はアンケートでちょうどいい難易度と書いたぞ
他の賢者は知らん 前回は防具の普及率がどんなもんか把握できてなかったから
ある程度緩めで調整してたきもす
今回は防具揃ったな!!、龍武器揃ったな!!、ほらどーん!!
という感じ >>754
リジェネが問題なら、うちは丑の横にレラジエさん並べといたからリジェネはそれで消してたな
バレオーネなり奴隷レラジエなり、主力はともかくそれ以外はバフ消し奥義持ちは入れておいた方がよさそう
あとはイブもそうだけど防御無視奥義は結構刺さってると思う >>761
まぁ念押しで言っとくが
初回は生贄捧げたとして(バフ剥がし)
2回目以降に2軍スタートで削り始めるパターンと
2回目から1軍スタートでHP半分削ってからの2軍じゃ
話が変わってくるんじゃ?ってのが俺の主張ね
1軍の定義がお互いの持ちキャラや育成度合いで違ってくるだろうから
不可能と言い切るのは少し抵抗したい気持ちは残るが
最終的に君の主張としては
「オレっちの戦ってる敵とお前が戦った敵とじゃ話がちげぇんだよ!」
って事よね? ところで嫁コーネリア育ててる人おらんの?
やっぱアリーナ用? >>770
嫁ヴィナ育成でいっぱいおっぱいでこねこね用のりんごがない 難しいのは変わらないけど初回のはジェノサイドないのと理不尽がなかったから
文句はそこまでひどくなかったけど、今回はほんとなぁ
途中まででも結構おいしいとはいえ、萎えてる人結構多くてどうなるかなぁ 90にして天斧100持たせたけどアリーナでは強いよ(´・ω・`) 仮にデュルおばが最適解だったと明らかになったとしても
耐性120%を当たり前に実装してくるゲームで状態以上メインのキャラなんか覚醒させてる余裕なんてねぇんだわ イリアで爆死して林檎600個増えて嬉しい
嬉しくねーわハゲ 前回もジェノサイドはあったけど雑魚は使ってこなかったからマシだった ここでデュルおば接待がきちゃったとなると
次の接待まで期間ありそうとか思っちゃうのよな
今回のイベで俺の中の覚醒させたい欲求がうなぎ登りだけども >>767
他に言ってる人もいるけど、リジェネ見てから押しても間に合わんくない?
発動まで少しかかって既にリジェネ5カウントくらいされてる印象
先読みして1-2カウントで消せてるなら神がかってる
>>768
そうだね、何回目の戦闘だろうが1軍以外じゃ雑魚を倒すの無理かな
1軍はポチ&ポポHardを2分以内に倒せる火力ね
2軍はグレ110、ラプ90、しゅか90、イスミ90辺りが軸だけど、この辺じゃもうHP減らすの厳しいね ウリエルかアトゥルムの覚醒まだかなどっちかしようと思ってるんだけど(´・ω・`) ダメージカットが剥げないから全然ダメージ通らないし開幕カウンター有るからブッパ削りも出来ない
昨日とダンチになってるな >>770
ウリエルが人権にならないと劣化しゅかくらいの立ち位置だからいま強化する人は少ないんじゃないかな >>478
ここの星4完凸と星5の1〜2凸で敵を数体減らしてるってレスの時点で俺の知ってる50Fとは違う気がするんだよな
これがHPを半分近くまで削る程度なら分かるんだけど 対策できない混乱やらの致命的な攻撃にユーザーがキレてるところに焦って防具グラウベン実装や既存キャラの状態異常対策スキルのアップグレードを実装!
・・・してからの対策出来ない回復禁止や即死攻撃、カウンター持ちの敵や複数の状態異常攻撃連打のバランス取り!
相手のバフ消去!→消えない
相手にデバフで対策!→消される
すぐにひっくり返されるのに対策にガチャやらリンゴ使用なんか気楽に出来るわけないよ もうクリアしちゃったけど、試行錯誤して遊べてるのが羨ましいんだけど リジェネは確認してから奥義おしても発動するころには回復しきってる
そろそろリジェネ発動しそうだなって先読みして適当に押すしかない >>778 >>785
諦めの境地で天武器付けてオートでやってたから知らんかったわ
シオンの奥義もEP溜まってから回復するまでに微妙にラグがあって困る イベクエEXはいつもいい感じの難易度なのにどうしてこうなった なんかデンズリの戦闘ごちゃごちゃしすぎて何が起こってるのか
よく分からんから対策しづらいんだよな
何で死んだのかよく分からん事多すぎ問題 >>782
「ボスと雑魚のHPを半分程度まで削る」ならギリギリ分からなくもない
ただ俺が戦ってる50Fは、例え雑魚1体でも倒すのは不可能だと思う 混乱役ってフォラス必要じゃない?
素のままだと混乱あんまり通らないような 僕の考えた最強の敵を攻略する喜びを知りたいので大量の林檎ください 単発範囲のキャラ編成で取り巻きを順番に倒せばええんよ EXはどうすればクリアできそうかなってのがある程度予想できるんだけど
こっちはクリアする構成が見えてこないのが辛い
それもこれもリジェネってやつが悪いと思うんだ >>788
相手のスキルとか名前出てもいいとは思う
下のアイコンもごちゃごちゃしてるし、もうちょっと見た目の直感的に色々わかるといいんだけどな
あと、立ち位置がもうちょい固定されれば見やすくなる気もするけど今の入り乱れるのが好きって人もいるだろうからなぁ レイド見たいに耐性の詳細見れないのもつらい
見れたら見れたで絶望するだけかもしれないが 行けるいける言う人は多分昨日のクリアで語ってるんじゃないかな
今日もうバリア剥げないから相手全然減らないカウンターされる回復されるでどうしようもないよ
昨日みたいにカウンター消えるまで待って奥義打てばで削れるとかもう出来ない ガチ勢ほどバグ修正前にクリアして語れない現象になっているのか? でも今日バフ剥げるって言ってる人がいる不思議
理から外れた選ばれし賢者なのか? 戦闘前にボスの所持スキルチェックしてログ流しながら動画撮ってコマ送りで再生すれば
死因の8割くらいは多分こうじゃないかなって推測くらいはできるゾ
デンズリは遊びじゃねえんだよ デンズリ運営は割とフットワーク軽いからこれだけ不満出れば難易度緩和してくると思ったけどそんなことはなかった バフ本当に剥げなくなったのかと思って試したらやっぱ無くなったままなんだが? もしかしてブラウザとアプリで挙動違ったりしない?
普通にハゲるんだよね・・・ 今緩和すると「デュルおば覚醒に使った素材返せや!」って声が出てくるからそれはそれで難しいのよね
>>804
今すぐこのスレのシグルドたちを境界門でそっちの世界に呼び出すんだ ハゲる、挙動はずっとハゲ続けて実装されてから変わってない
こっちもブラウザ アプリ版はフサフサでブラウザ版はハゲってオチなのか?
アプリ版の方が利用者多そうではあるが >>808
昨日騒がれてた時間からずっと剥げたままなんだよなあ
一応アグネアのブラウザね これから語るときは自己紹介からになるのかね
俺もブラウザだわ 削れないって言い張ってる奴がクリア者かどうかわからんが現在進行形で言うと
・開幕リジェネは毎回は来ない(少なくとも残り25万付近では来ない)
・残り10万の時は来たのでHP依存?
・ボスのバフは引き継がれない
環境はブラウザ版ね
今後の戦略としてはリジェネかかるまで削ってリジェネ回になったら混乱+1軍で削り切りを狙うつもり ふう40Fのバットさん強敵だった ここで最初の前回服を使った
41のとろるは初回で殴り殺せたわ やはりリジェネの差だな ブラウザ版ふさふさのスクショは上がったからハゲのスクショ待ちやな >>813
ずっとそうなのか…
>>815
盾のアイコンなくね?禿げてね? 雑魚敵の話してたの?
流石に昨日雑魚についてたかは見てないぞ >>815
普通のゼノドラゴンはもっとえっぐい量のバフつかなかった?
コミュニティの雑談 No.643で画像上げてる人いるけど ええそれハゲじゃない?w
https://i.imgur.com/HoNXSAT.jpg
48Fのゼノドラゴン初回ってこの5種バフが開幕で掛かるよな >>815
剥げるってのは奥義の奴の事なん?
初回だけずらずら並んでてダメージ8割くらいカットしてそうな奴の話だと思ってたわ 与ダメージが800とかだから圧倒的に防御されてる
ハゲると普通にダメージ通るようになる ザコの永続バリアが剥がれるのかと思ってたのだが…? 自分レベルではよく分からない話してるなーと思ったらハゲの概念バトルになってた 次はこれでためすか…
ウリエル覚醒のためのリンゴは消えた
速度アップもないから天武器にした
https://i.imgur.com/OWezGFi.png >>832
おっぱい教団に負けおって・・・この邪教徒め >>817
單純に前回のスキルディレイを敵も引き継いでるだけだと思うが >>832
惚れるわ。混乱連発が目当てだから天が一番向いてると思う 回復薄くて完全ハメ殺し出来ない限りすぐ沈みそうじゃが…? そもそもバフデバフのアイコンの有無がちゃんと適用されてるのかすら信用できないのがこの開発 >>845
よっぽどでないとバリアとか一瞬で剥げるよ?
ガチで耐えようと思ったら天顎ヴィナシオンのトリプルヒールで状態異常をくらわないくらいの条件が必要 >>847
無難編成だけどそれだと40万以降が削れねーんだわ
バリアは混乱がきまれば一撃目は耐えると思う
まぁ今日は試せないけど 未だに束縛と凍結と気絶と麻痺の違いが分かってない俺はデンズリ初心者
束縛は移動できないけど攻撃は出来るんだっけ? >>849
俺の認識では凍結気絶麻痺は同じと考えてる
束縛は攻撃可能
凍結にデバフがあるかわからん… 麻痺は攻撃不能 移動可能なんで微妙に違う
凍結と気絶は耐性以外多分同じ 最初のころは敵に麻痺かけても味方が麻痺喰らっても追っ掛けっこ始まって大変だったな >>403
ホントやつのせいで好きなインディーズーゲームがめっちゃ延期なったりと恨んでも恨み切れない
本当によくご無事で、退院しても油断しないようにね… ここの運営バカの癖にプライド高いっぽいからなあ…前も開発に責任転嫁して言い訳してたし
ライター勢とかが手綱握って教えてやらないと、わざとじゃなく本当に何も分かってないんだと思う 同じ開発会社のゲーム全部同じ感じみたいだし割と納得だったが 完凸させた嫁モネの想いが480個余ってるんだがこれで通常のモネ凸させてくれないかな 多分まだリジェネの恐怖を実感してる人が少ないんだろな
俺も50階4割削って止まってるし 噂の48階来た
いやね、ゼノドラ以前に取り巻きが固い痛いで強すぎて生きる事を許してくれないやん無理だわこれ
あ、確か一度にいけにえ殺して戦闘終了させると次からダメカ?のアイコンは付かなくなった 今朝50階を試した時は、生贄で1度敗北してもカッチカチでジェノサイドまで3割くらいしか削れなかった 4割スタート→よっしゃ残り2割!→ジェノサイドとリジェネ→残り6割
下手するとこうなる そんで結局ハゲるハゲないの話は認識の差だけって結論なん?
アプリ版の未クリア賢者的に>>824のバフは毎回掛かる?
ゼノクリスタルなら
https://i.imgur.com/d1unHZZ.jpg
このバフ4つ >>859
まじ思う
戦闘始まって歩いているうちに相当回復されるから、2軍とかいってる人たち本当に言ってるのかわからん レイドって三世ばっかだけどなんか報酬に差があったりは無いんだよね?
単純に火力が低いからそっちばっかなだけで 2軍とかいってる人はもう完凸だからけの大賢者様なんやろ・・・
あとは鯖の機嫌で難易度激変しててもデンズリなら不思議はない(´・ω・`) 倒すだけならポチの方が早いし楽だからではないような バグっていた時はダメージカットがなぜか二戦目以降消えてたのよ
生贄使うと与えるダメージが5倍以上に伸びた
バグ修正後の仕様だと育成完了したキャラでPvEに強い能力持ってないと
出したら相手回復させるだけだね >>864
これ食らわなかったわ。1軍がちょうど敵がリジェネ打った直後に死んだのがよかったんかな
取り返し効かないの怖すぎる 2軍までは普通に削れるんだけど、3軍使ったら回復されて振り出しに戻ったのが今日の50階 イベレイド自発ページの上にいるのがポポルマスだから以外の意味なんてないぞ多分 ブラウザ版で50Fやってる感じ、アイコンは確かに消えてるんだけど、ダメージカットの効果自体はボスも雑魚も残ってる気がするな
もともとの防御力がめちゃ高いとかだとわからんけど 昨夜クリアした時動画撮っときゃよかったなぁ
実際どうなのか本当にわからんw >>874
まともな状態なら1日でクリアとか無理だぞマジで クリア回想何度でも挑めるじゃん?
もう一回倒してみて動画撮ればいいじゃん? >>863
ブラウザ版だけどこんな感じでかかってない
https://i.imgur.com/jKnhbIp.jpg
効果が出てるかはわからんがゾンビアタックで削れてるんで出てなさそう
ゼノバットは毎回ログ出るんで掛けなおされてるっぽい リジェネのペースに追い付けないってのはメイン火力を龍持ちの範囲奥義にした上でなんかな?
流石に2軍に単体奥義入れるのは無理だと思って >>865
イベレイドを二種類出しているのにフィルターが無いっていうユーザーがプレイしてたらすぐに気付く不満が対策されていないのもあると思う
ポポルマスの救援が多いならポポルマス用の編成で固定したいじゃん?
しかも編成のコピーもないから目的のレイド編成を隣同士にするみたいな対策も面倒っていうね
救援のパーティー記憶と編成のコピーはとりあえず要望だしておいたけど早くなんとかして欲しい イルヴィナちゃん侯爵倒してるけど今回のシナリオで自軍最高戦力になってない?
この辺の設定これからの話に持ち越されるんだろうか 結局禿げてないってのは豆腐も削れない雑魚が喚いてるってことなん? https://i.imgur.com/8Sbuh5a.jpg
https://i.imgur.com/9y8va7S.jpg
とりあえずCルシLv70の淫紋なしがバフアイコンありのゼノクリに単騎で奥義撃って1700ダメージくらい
アイコンなしで似た条件だとどんなもんなんかね
昨夜どうだったかはともかく現状のバフアイコン有無でダメージ変わるかどうかは検証できるか? バグって禿げっぱなしだったの?
それとも途中でバフ掛かる感じ? なんとかして運営やゲームをsageたい勢がいるっぽいんだよな、ここ
きみらどっからきてるの? 頭おかしいのなんてどこにでもいるでしょ
いないスレ見たことないよ
NGしない方が悪いというのが5chの文化 自分含めこんな掃き溜めに居るのはユーザーの極々少数でなんの発信力もないんだしそんなに神経質にならなくてもいいと思うが
それよりも匿名掲示板なのに言論統制しようとする方が怖いわ イルヴィナちゃんが強いって言うかクレセアの絞りカスのついたぬいぐるみが強いって言うか >>880
そうだっけ?
クレセアちゃんの力でしょあれ >>885
補填漏れに対して調査するって言って4ヵ月放置する運営だから
対応の悪さで恨みを買っているのでは? 便所の落書きなんだから気にしなさんな
公式コミュのほうがやべーやつ多い ポポなんかリンゴドロップ渋い気がするな
プラプラチンチン効果かもしれないけどポチ討伐すっか >>888
それ
不満も改善案も出すな運営を褒める奴だけ書き込めみたいな話はそれこそそっちが運営かぁ?ってなるよな こんなところで不満たらたらしても無駄
珍しく話聞いてくれる運営だし意見とかあるなら運営に言ってきたら良いのにね なんとかして下げたい勢とか一人二人が不満言ってるわけじゃない状況でそれを言うのかw
つか、あれこれをどうするって全然まともな会話してる方じゃないの 一時期お詫びの☆5セレチケ2枚配布された垢あるって騒いでた奴いたけど、結局ゼノシグルドの妄想だったのか? ゲームの掲示板なんだから運営やゲームに対して意見してるならわかるんだけど
書きこんでる人に対してこうじゃなきゃおかしいみたいなのは違うと思うんだよね 上でイベレイドの絞り込みの話があって、流石にポチとポポ間違える奴はいないだろーと思ってたら今素で間違えた挙句運もなくイブ死んで壊滅したわ
恥ずかしすぎる… やってもない変更でサイレント修正だ簡悔だの言われるのは普通に気の毒だったけど 豆腐バグは実際あったんだろ
49Fが30秒で終ったとかもあるし
体験した奴も多いんじゃないの デンズリに関してはこのスレで不満垂れるのが1番ベストなんじゃね
少なくとも公式コミュよりはここ見てるんだし 今は豆腐バグ修正なんか来てないんじゃないか?って段階じゃ どんな形のバグだったのかはともかくサイレント修正自体はあるでしょ
どう考えても今の状態の塔だったら数時間で登れるわけないし 逆にどこから来たのか知らんけどこの手のスレに慣れてなさ過ぎじゃないのか 公式コミュに不満書いてる奴らがここ来たら大変なことになりそう >>904
それに関しては仕様がわかりにくいからしゃーない
一陣壊滅のタイミング次第じゃ二戦目何度撤退しても同じ結果だろうし まあ要望不満を運営に送るのは当然としてこういった場で話題に出して表面化させて共有できるユーザーを増やすのも大事だとは思うよ
確かに文句ばっかり言い過ぎたから反省してる
アンケートの今後のダークサイドで誰を堕として欲しいですか?って質問はユーザーフレンドリー過ぎるのと真面目な質問の流れだったのに笑ったよw 昨日48Fをメインでほぼ削りきった後、2戦目いったら想像以上に柔かったからバグはあったと思うよ
話聞いてても昨日アプデ前の50Fと今日の50Fは全然違うからね とりあえずサイレント修正を発表して詫び石配ろうよ
それでみんななっとく バグあるなしは全然違ったよ
与えるダメージが跳ね上がっていた 昨日の48階はメインパは全く削れないのに2軍の星4混ざりの方が削れたから豆腐はある派 豆腐がなかったって話じゃなくて、昨日も豆腐があって今も豆腐はあるって話じゃないん? 昨日騒がれてた後でもダメージ跳ね上がってたけどなあ
さらに柔らかくなるとかならそうなのかもしれないけど 今も豆腐が残ってるなら今でも
こんなに苦戦してる奴が多い訳ないじゃん
すくなくとも俺のゼノクリスタルはずっと盾マークついてたぞ 豆腐バグってそもそもあったのか?
本当にサイレント修正されたのか? ポポ60秒がどうやってもあと2秒位足らん……
みんなどうやって抜けたんだ いや実際>>815のスクショ見ても盾マークのバフは消えてるし
消えてるって言ってる人はたくさんいるやん
その盾マークのバフで実際ダメージがどれくらい違う? ってのを検証したいんだが 僕がイリアちゃんで天井食らったのもバグだったのかもしれん・・・
塔よりさ・・・その・・・やっぱつれえわ >>880
クレセアビームで何とかしただけだし、シナリオ上はもう撃てないから本人は別に強くなってない つまりクレセアちゃんは最高に強いわけで生贄には適当だなっていう
楽しみだなぁ バフアイコンじゃなくて固さで見ろよ
生贄使おうがカッチカチだぞ今。バグあったらマジで豆腐ってレベルで削れてた 昨日)与ダメ800→一死→与ダメ8000
今日)与ダメ800→一死→与ダメ800
こんな感じだろ? クレセアはそりゃ狙われるわって感じの能力持ちだと分かったけど、賢者様すら把握できてなかった能力を他の勢力はどうやって知ったのか バグ体感してる人なら知ってるとおもうけど
45以降でも1回でボスをジェノサイド発動前に殴り殺せるくらい火力跳ね上がっていたのよ
敵の回復なんて当然気にならなかった
与えるダメージが5倍くらいになってたのよ >>932
他の勢力って狙ってるのはローゼリアくらいじゃなかったけ
ウリウリの神様ぱわーで把握してるのでは 誰か>>883に協力してよ
クリア済みだと戦闘終了後に状態引き継がないから自力じゃ検証できねーのよ >>933
じゃあ何かしらのバグだなぁ・・・そんなの無理 ミレイユがイルヴィナちゃんの弟子みたいになるのって誰のストーリーで見られる?見た記憶ない >>933
49までは昨日の夜中でもそんなだったよ そもそも49はバフ付いてても1回でジェノサイド前までに倒し切れるぞ 47までは瞬殺48は全く歯が立たないから
丁度ここで何かあったんかもなぁとは思ってる
運が悪いぜ 49は簡単だよね
でもそれ以前を簡単に削るのはちょっとなぁ 自分がどんな編成でやったか貼ってみればそれと同じような編成で今出来るか試せるんじゃね
やる人が出てくるかは知らんが 自分がどんな編成でやったか貼ってみればそれと同じような編成で今出来るか試せるんじゃね
やる人が出てくるかは知らんが ちなみにアプリ版には昨夜10時頃にお知らせにも一切表記の無いデータ更新があったのは事実
今生贄使っても豆腐にならないのも事実なんでサイレント修正無かったさんは生贄に使ったPTのスクショ上げて再現性あるのか証拠を提示してね >>934
ゼノオーガとかゼノトロルも襲ってきてた 段違いの難易度の48階が生贄後は速攻で倒せたのが昨日の話 そもそも生贄戦法の
10時前は柔らかかった、10時後は硬かったとか実際に体験できた人はまずいないはずなんだよな
クリアしてしまうと、そのエリアの再戦は必ずバフがかかるようになるし
体験できたのは2垢でやってて片方はランカーに入ったりしてる賢者くらい? 俺が昨日8時前にクリアしたときの手持ちキャラの凸状況は星5初期組以外全員2凸以上
覚醒は5体
星5は今回の新キャラ以外コンプ済みなるべく平均的に凸してどのイベントでも苦労しないよう
育成してる
50F最初は牛の混乱とかビームとかでなるべく削ってた回復も50Fで使った
今から再度検証しようとしたけど再戦2回目全回復で検証不可能・・・
1戦目の流れなら昨日とあまり変わらない感じ 俺も豆腐バグは使ったがマジでダメージ跳ね上がってたからな
普通のEXレイドでも相手にしてんのか?ってスピードで敵のHPが溶けた 昨日の26時くらいで50以外生贄でカウンター死だけ気をつければジェノサイド前に倒せてた思うけど正直あんまり記憶に残ってない ジェノサイドって雑魚も全員持ってる?
4人全員やられた >>924
そっちの手持ちがわからんから何とも言えないがポチ用に作ってた麻痺用パーティーに適当な完凸サポートでも60秒かからずに行けた(防具変えるのめんどいから沈黙は無視)
イブリースを紋無ししゅか90に変えても同じくらいのタイム出る
https://i.imgur.com/HTqzsKh.jpg
https://i.imgur.com/5uSRVk6.jpg
https://i.imgur.com/FKEZtcF.png
サポート完凸してるの探して色々試して見たら良いよ
サポートグレモリーさんでも同じくらいのタイムだった >>955
範囲なんじゃないかってここで見たけどどうなんだろ ザコも持ってるらしいけどよくわからん
状態異常かけてやればジェノサイド撃ってこないかも
牛ルシで混乱かけたら時間切れまで全員生存した ボス倒して雑魚が残った状態で残り30秒切ったとき
一人が一撃死したので雑魚もジェノサイド持ってるのは間違いないと思う 体験はしてないけど聞いてる話と違いすぎるんだよ
昨日の48階とか、生贄後は覚醒キャラ無しどころか☆4イルヴィナちゃん入りで1発クリアだぞ 雑魚も確実にジェノサイド持ち。雑魚が3匹残ってると4人死ぬ
あと状態異常にかかってても解除後に使ってくると思う。時間差で4人死ぬ 48は一発クリアだったけどやたら敵が柔らかかった記憶ある
敵の火力高い代わりに凄い柔らかいみたいなコンセプトかと思ってた >>957
順番にやられたんだよね
二人、一人、一人って感じ
そういやログ見てないけど雑魚の奥義も載ってるのかね 昨日の夜のアプリ更新がなんの更新だったか発信してくれればいいんだけどね 昨日戦闘不能になったキャラが今日そのままだったの見て初めて全回復の仕様を理解したんだけど
もしかして初日から全回復使えた?
てっきり日付変わったら全回復で石使って回復もできるもんだと勘違いしてた 敵の状態変化(カウンター付与とか)はログに出るけどスキル使用自体は出ないから誰がジェノサイド使ってるかはわからんちん
ただボスが先に死んで雑魚だけ殴ってる状態でもジェノサイド食らったんでまぁ雑魚も持ってると思うよ
ここの場合死んだボスがジェノサイド使ってる可能性も否定はできないが…… 取り巻きで出てきた敵も単独ボスの時と同じスキル持ちかな
ナメクジは単独で出てないから性能分からんけど、50Fで取り巻きのバットとトロル見てるとそんな感じだし
リジェネ持ってるバットが2体居るのがチートすぎる >>971
えげつないくらい変わるな
これは昨夜撮ったやつじゃなくて今撮ったやつ? ありがとう
じゃあやっぱりブランドンはハゲだったのか…… >>971サンクス。ハゲてない奴が笑われる時代に
いやハゲてんのは敵なんだけども 禿げるバグじゃなくて禿げ続けるバグだったってことか >>974
生贄に使った部隊は?
今ある情報からすると可能性としては生贄部隊で敵がバフ張った瞬間全滅する事で2戦目開幕にリキャスト時間でバフ張らなくなってるんだと思うんだけど適当なの1体生贄だと無理だった >>977おつ
何度撤退しても状況変わらないのを見るに、多分リキャストのタイミングを引き継いでるんだろうけど、フサフサで固定されてしまった人が可哀相すぎる… >>971
せんきゅーまだハゲ続けてたのか
>>977
乙乙 現状も2戦目以降でボスがバフ取れてない人はいるんだっけ
修正前はボスも取り巻きも2戦目からバフ全部取れて、修正後はボスだけ2戦目からバフ剥がれてるとかなのかね 確かに最初は皆ハゲてて、途中から変わった可能性はあるね
つまり初日クリア勢はハゲ 新しい生贄捧げれば変わるかもしれないゾ
変わらないかもしれんが 修正後はボスだけハゲてるのはありそう
盾になってる雑魚が硬すぎるのが難しい原因だし。修正前は雑魚も確実にハゲてた >>971
いやこれ見る限りいまでも禿げるってことだろ それはあるかもな
ラストバット2体残ったときは削るの苦労したし 少なくとも今の50F取り巻き軍団は3凸並べた程度じゃモリモリ回復されて終わる おい運営、前回のメンテからグラウベン交換所の割引が2重にかかってるけどそのままでいいからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 52分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。