【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 964輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
↓スレ落ちて存在しないけどこれどうすんの?
避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 962輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623595585/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 963輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623787535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png >>1
乙プルコ
SとSSは分かるがSSSとS間違いは酷いよなぁ 1乙
おまえら今のうちに有るだけ引いとけ石返却されるからw >>1乙
30連しか回してないから詫び石3000でいいぞ これは返石があっても驚かない
他では相当怒られるやつですよ
そんな石に困ってるような状況じゃないし
他の品でお詫びしてほしいのが本音だが これ許せる案件じゃねえだろ
SSSとSってあからさまに違うじゃねえか お?
最近石ためてたけど、これ全力投球していい案件か? もうここの事だから返石も何もないの分かってるけどいい加減にしろよホント
毎度毎度似たような事やらかしだろ、さすがに作為的としか思えん プトラん時も返石しなかった運営だぞよく考えて行動した方がいい もうアルファベット表記やめて倍率表記にしろよめんどくせーな さすがに表記ミスで下方はあかんと思うぞ
性能を上方修正したほうがいい 恒常のごみキャラになったな
どうせスペチケ来るからスルー安定 こういうのって即メンテじゃないのか
のんきに追記してて草なんだ 10連であまちゃんパール引けたんで撤退
ここから引くと天井だからな、俺はミストレに詳しいんだ SSSがSはダメだろうよぉ普通にインフレしたんかと思って回したぞw
有償石返せや なんでこういうの実装する前に気づけないの?どんだけ無能よ
チェック体制おかしいよおお プトラでさえ鯖閉じず返石じゃなかったんだぞ
よく考えろよお前ら 今までの単なる表記ミスよりひどいけどなー
表記通りに修正しましたパターンではなく
SSSがSの威力はそんなんなら引かな勝ったパターン
だぶついてる石とか帰ってきてもなんだかな〜ではあるんだが 流石に返石しろってクレームいれとけよお前ら
今後後から全部下方出来るぞこれ 普通の運営なら速攻で鯖閉じて返金するもんだが
ここは放置して詫び3000石投げつけるだけだからな こんなん問題あるに決まってんだろうに
性能をSSSにすればいいだけだ スレ見てんだろSSSで盛り上がってたのも見てたんだろちくしょう騙されたわ
でもアマちゃんのエッチは良かったよ 今回は許してやるが次はないぞ
ていうかマジでちゃんとチェックしろ ましてや恒常でスルー選択するやつ多いガチャだろうし プトラの時なんて比べ物にならない程ヤバいことだぞ
あれは表記抜けでーって訳和からん言い訳してきたけどこれは表記とは異なる性能って
言い逃れ出来ないほどに完全に詐欺案件 返石言ってるやつらに個別にロールバック対応する残業くらいはした方がいい たしかに引いた身としては
威力SSSに修正して
人権化アマノ降臨の方が嬉しい 強すぎるのは怪しいってもう学んだんだわw
逆に弱いのは放置 今回のガチャは返石ある?
SSSめあてにまわしたんですけどーw 繰り返しになっちゃうけど、見てない人もいそうだから
■追記 2021-6-17 17:26
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]
のスペシャルスキル「鬼力解放」にて、
威力表記が意図した表示と異なる不具合が発生しております。
誤:威力SSS
正:威力S
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査、対応中です さすがにプトラの時とは違って言い逃れは出来ないだろ
完全に詐欺だし Sならいらないし個別ロルバしろ
そんなゴミいらねえから 21000石でやっと出たんですけどwww
Sなんすかw 何事も無く新規要素追加された事ってあったっけ
マジで毎回何かしらケチついてる気がする 一回消費者庁コラボやったほうがいいだろ
何回同じことすんだよ そもそも魔攻上がって全体SSS攻撃って普通に考えて設定ミスってない?ってなるだろ
開発と運営は一度でもいいからミストレプレイしろよ
アマちゃんで気持ちよく抜いたのに台無しだわ
精子返してほしい KMS社員さぁ、仕事舐めてんの?
お給料貰ってるんでしょ?凡ミスせずにちゃんと仕事してよ オトギのラsクーン事件の時はメンテ中のスレ見て対応してきたのにな
ミストレ班はスレチェックしてないのか? ガイジが開発しているからチェックしないし、していたとしてもガバチェックになるんだ まぁ自己バフからの全体Sなら今までの全体Sより強いしいいんじゃね? これは返ってくる奴だと"分かる"よな
ついでにVH1-1が4手で周れるからここキャンプ地 SSSって書いてあったから回したんですけど、出ませんでした
補償対象外ですか? 表示と異なるだけのが現在調査、対応中っておかしいだろ
誠意あるならとりあえず石の事は置いといて数分で修正できんだから
鯖止めて表記だけ直す10分程度のメンテしろや
その間もお知らせ見る前にガチャ回す人出るの分かってやってんだろ >>47
そういう恩赦は初犯の時に言う事だぞ
既に何回もおんなじことをやらかしているのに次回もくそもないだろ なるほど威力表記だけミスって
実際はSSSの威力なんだな
はーんなるほどね SSSが実はSだっただと!ふざけんな!詫び石10000個よこせ!←20連で出た奴 SSSだから回したんですけどー?(オタク特有のニッチャリ) オワトレのハジトレなのか
ただのオワトレなのかはっきりしてくれめんす ガチャ止めないしまじでプトランド1000石みたいな感じで終わらせるなら相当舐められてるなwwww まさに優良誤認返金案件なんだが神姫は似たようなことしてSSSに合わせてたがまたプトラみたいな適当対応か?
無償石全員に投げつけて終わりだったら糞も良いとこだぞ >>71
お客様のお尻からの返却になりますがよろしいでしょうか? 言い逃れ出来ないレベルの詐欺ガチャやらかしてどうでるやら
プトラ猛省から変わらず不具合出し続けてるし擁護出来ん 不具合あるのわかってるのに何で放置してるの?
被害拡大するだけなんですけど プトラの時は書いて無いからどうにでも擁護できたけどこれは無理だわな
ガチャから違う商品が出てきちゃってるんだから てかパールディークロスエッジ持ってきてるのかよ
キング専用スキルじゃないのか SSアマノ引いたから対象者となった
さてどう対応してくれるかな 今まででワーストケースの表記ミスではある
他ソシャゲだと普通に返石対応まであり得る
というか威力SSSにしてくれればいいんだよ
そんなにバランス壊れるかね? 普通はすぐさま止めるor表記に合わせて修正する宣言 SよりSSSのほうが強いとはどこにも書いてないからな
こういう時のためのふんわり表記
止まってない時点で返石はない まあ正直言うとSスキルは使わないんだけどな運営もそう思ってるから
こんなちんたらした対応なんだろでも普通に駄目だからな使わなくてもこれはアウトだ 引けたからSSSでええぞ
10連で引けたから返石はいらないよ運営さん この前まほたんがやらかしたときは全部返石だったよ
前のガチャと同じスキル説明載せちゃっただけで一発でミスってわかる内容だったのにね ぶっこ見てSSSにつられて確認もせずにメンテ開け回す人に期待してSSS表記にしたけどその後にS表記に直さんかったとかか >>109
お前みたいな録に読まない奴がチェックしてるんだな どうせSスキル使わんし別にいいけどあんまり良くないよね… さっそく社員なのか信者なのかどっちでもいいが今回のは「凡ミス」じゃないんだわ
完全に優良誤認レベルの案件で返金若しくは最初の表記に性能合わせるの対応どちらかしか無い ここ最近ミスが多いよ
はわカスちゃんとしろよとか言うのもだりぃレベルでミスが多い 17時20分ぐらいの時オレが性能見たらちゃんと威力SSSだったな
それで回したんやが早まったな・・・くそw やっとあほみたいに敵をたくさんだすのを止めたか
単体攻撃しかできないのもいるんだからメリハリつけんと てかSスキル抜きにアマノ強くね
4E全体6C全体10SSSとか アマノハシダテSSのSスキルの威力がSSSだけどSでした
Sがいっぱいだぁ… ミナシゴがガチャで確率設定ミスした際は、回した石全部返却だったなー。
勿論、ロルバなんて無しで回したもん勝ち。
さぁ、どうするKMS ガチャ追加して引いた方がいいか?
返石したくないからSSSにする可能性微レ存 これ修正すんなら火竜もやれよな
同じ内容のミスだろ こちらも普通にSSSアマノを使いたい方だなー
四天王の一員として調子乗ってるヨシノを押さえつけないと ぶっこならともかくゲーム内表記だからな
他所だったら普通にアウト
ここはどんな対応をするのか 馬鹿だろこれもうマジで返金だぞ・・・
言い訳無理だよ >>120
安心しろ、いまもまだガチャ画面のキャラ詳細だとSSS表記だぞ これはもう表記に合わせてSSSにするしかないだろ
じゃなきゃ返石は確定だし 目玉がリンク単体SSSスキルなのにSスキル使わないわけ無いやろ 性能誤表記はさすがにあかんだろ
他のところでも石の全部補償とかしてるレベルやぞ
まさかたった3000で許されるとおもってないよな まあSSSがSじゃ1000だとああだこうだ言われるし
全体3000配布で終わりだろうな ミストレ運営は悠長勢で現実見えてないから余裕で詫び石のみやぞ ぶっちゃけここの運営はロルバするぐらいならSでもSSSの威力ですって言うだろ
つまり不具合ポンと乗せて終わったってことはキラマスプトラの時と同じ対応だ てかこの前もうミスしません言ったばかりで石1000投げつけたら
もう運営として終わりやん・・・ SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]
【発生期間】
現在発生しております。
上記につきまして、補填を予定しております。
詳細に関しましては、決定次第こちらのお知らせにて
追記させていただきます。
ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 >>116
意味がよくわからんが?
単体技だし別にsssでもかまわんが Sスキルなんて使いどころ限られてるんだしこのままSSS表記にするのが一番いい
運営はどう選択するかななんかアホっぽいしSにしそう アマちゃんのキャラストの1話のタイトルは「まちがえちゃった」だった
タイムリー過ぎんぞ スレ監視してるんじゃなかったっけここの運営?ガチャ背景とかHP上限不具合とか早めに対応してた気がするが何もたもたしてんだよ プトラのとき個別お知らせあったっけ
どっちにしろ石返せ 返金するんじゃなく実際に威力SSSにすればいいんじゃないの 威力SSSにするか返石するしかないな
それ以外だったら擁護できん まだ回してない奴急いで回せよ
無料で今回のピック全取り確定案件だぞ 今の時点で鯖閉じてないなら返石する気ないし今回すのはやめとけ 返金とか言ってる奴は何言ってるんだ?
このまま放置してしれっと修正して適当に詫び石配って終わりだよ
俺はKMSに詳しいんだ BFさん教官の先輩ってことはおばさんか(´・ω・`) どうせ石1000なんだろ
知ってるからさっさと運営配れよ! 前にほちんを予定してますって書いてた時ってどうなったっけ? このタイプのミスってフェル、シャンハイと他にあったっけ
フェルはこっそり修正、シャンハイは完全スルー 30連でアマちゃんじゃない方でた、撤退でいいか。
アマちゃんほしかったけどしょうがないよね。Sだもんね。 ガチャ回した人全員に3000石配れ
回してないやつはいらんやろ >>150
プトラの時はスレで一切言われてない意味不明なこと言い出したから多分見てない
オトギのスレは見てる 鯖閉じてない時点で舐めた対応してくるのは分かりきってる 返石すると恩恵に与れなかった奴がクソ萎えるんだよな
どうする この手の性能違いのミスは大抵全返石の対応だな
どうするのかなここは >>150
監視してたらSSSの威力話題に上がってたし気付くからノー監視だろうな
少なくとも今回は見ていないわ 天下のKADOKAWAさまがついてる一流ゲームなのに優良誤認するの そもそもこれでちゃんとガチャ閉じて対応するような運営だったら
プトラナーフの時ももっとまともな対応してただろ 別にSでも強いのはみんな知ってるしSでもオレは引いたよ
でも残念だけどそう言う問題じゃねんだ
乞食みたいなことは言いたくないがこれ許すと後出しで何でもアリになっちまんだ ここの表記担当は社長の御曹司か何かでクビにできない理由でもあるのか? どうせ石3000個詫びでくれても
いつか配布する3000個から削るだけだからプラマイ0なんだけどね まさかプトラみたいに1000石投げつければ済むと思ってるのか?
運営は事態の深刻さを理解してないみたいだな やって1000、もしかしたら3000 絶対やらないだろうってのが返石ってとこだな
返石はまずないだろう、それができる運営なら今までももっとマシな対応してるしこんなポカせんわ 二〇連でアマノ来たわスーパーイナズマキックで撤退してええか?
風弓とかどーせペの二の舞やろいらんよな? 全員に3000石でしょ
3000なら大抵黙る
1000なら・・・ナオキです >>159
これは、本当に駄目なのでしょw
性能記載の詐欺は、笑えない ヴィヴィアンナーフ、プトラナーフに続いてオオエナーフか
KMS終わったな プトラの教訓活かせず詐欺と変わらんぞ一旦使った石+MISPO返して 正直どんだけインフレ進むんだと思ってたから
少し安心したところもある VH1-5は
居合→ストームロード(1hit)→通常+十字黒炎
の4手が演出時間的にも最速かな 社員バイトがKMSだからーやら前回はーやら予防線貼りまくりで草
比べ物にならないほどに単純な「詐欺」ですからね >>177
そんな手間のかかることするわけないんだw そういやぶっこ時点でバフデバフにターン数書いてないのあったけど書き足されたんか?
先日ごめんなさいしたばっかでさっそく不備はないよな? スレ監視KMSがもう頭おかしい予防線張り出してる当たり舐められてんねwww >>179
ヴィヴィの時に甘い対応を許してしまったからな
ずっと後だしじゃんけんよ 表記ミスの内容が実質性能の下方だからそら怒る人はおるやろな
逆なら誰も怒らないわけで フライア以外40連できた
と思ったらまた詐欺表記かよ
もう回さねぇからな >>168
正直すまんかった Sスキルより通常スキルのが大事なんで気にしてなかったんや え?
また優良誤認したの?
プトラの件もくすぶってるのに?
というかこのタイプの表記ミスは他ゲーでも返金してた案件だよ 引けた人は黙ってて!
はい、天井行った人集まってー すでにシャンハイで表記威力D(実威力E)をやってるし
「え?何も間違ってないよ、表記威力SSS(実威力S)だよ」で
ごり押されるかもしれん >>186
この手の相場は入れた分全部だから3000でも荒れるよ 軽傷で済んだは…と思ってたらまたいつもの不具合?(´・ω・`)
https://imgur.com/Rh9wvsD.jpg まあSスキル狙いで回すやつがいるとも思えんし
表記そのままの性能にして石3000配るのが運営ユーザー両方に一番いい対応
ユーザーとしては全石返却が一番いいがなw >>187
気持ちはわかるけど、今までこういう場面でまともな対応したことないからな
GooglePlayとかAppStoreに出してたら逃げ切れないけど
DMMプラットフォームだけなら適当な対応で逃げて終わりだと思う スレ見てたら、「プトラのリンクスキルの効果が累積する不具合」とか間違ったこと言い出さないと思う
あれはスレにいた人間がみんな「は?」ってなってたし
オトギの方は見てるの確定なんだけどね 石1000のわけねーだろ
ポーションもつけてくるぞ 今回の場合は表記ミスだからな
間違った商品を販売してたわけだから当然返金なんだけど >>211
表記に合わせてくれるんならシャンハイ再燃させれば人権になれるな
フェルもsssx12とかいう化け物ワンチャンある これからはすぐにガチャを回さないという自衛も必要だな特にこの運営のゲームは つーか解析データ出た時点でこれホントにSSSか?直前ナーフしないとか言われてたじゃねえか
担当者は自分で不具合確認する能力ねえならスレくらい見とけや ちょっと火消し沸きすぎなんよー
いやマジで返石か実装時の表記通りの性能へ修正しか道ないレベルのやらかしだからね S魔具マジで更新早すぎやろwww
いやどうせ周回してたら勝手に属性ブーストの武器出るしいいけどさ・・・ 同じKMSでもオトギとはチームが完全に別だからな
オトギはスレのネタをゲーム内で使ってくるけど、このゲームはそう言うことはやらないって明言してるからスレ見る必要ないし >>218
残念ながら全く同じ内容で詫び石のみで済ませたゲームも当然あるんだわ
返石しているのが当たり前と思うな 神姫とかでも返金された内容だね
しかもお知らせでの紹介どころかゲーム内部での表記で間違えてる以上完全にアウト
返金か表記に合わせるか二択
でないと完全に優良誤認になる 返石するならヴィヴィアンとプトラの分も返してもらわんとな メンテ開けからすぐ引いてこれは永く使えそうだとギア20まで放り込んただんだが? スレ見てるなら、ぶっこでアマちゃんのSスキルがSSSって騒がれた時にさっさと直してるだろ。表記だけなんだから 毎月新規レイヤー10体ぐらい作ってるのは大変だろうけど表記ミスは付け込まれやすいから注意してくれよ… 18時に表記修正したみたいだからそれまでに引いていた人には個別対応しなさい 酒飲みながら仕事してんのか学生アルバイトに仕事させてんのか杜撰さが異常だな
ペナルティでFANZAからしばらく除外してくれこの運営 ぶっちゃっけSSスキルなんて超高難易度+手動でしか使わないし
SSSでも大してバランス崩壊しないだろ >>229
プリコネがまさにソレだが、そんな調子を続けて行った結果が今のプリコネスレだぞ。 ■追記 2021-6-17 18:08
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]のスペシャルスキル「鬼力解放」の修正を、2021/06/17 18:00頃に完了いたしました。
ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
補填内容の詳細に関しましては、決定次第こちらのお知らせにて追記させていただきます。 こんな流れだけど
アキハバラ、ハメ撮り配信してて草 はぁ?150連したんだが?
石全部返せよ
これ運営に問い合わせたらいいのか? KMSは完全にやらかしたな
オトギも売り上げ終わってるし、対応ミスると潰れるぞ DMMにも苦情入れないとな
DMMの信用下げる悪質な詐欺運営が居ますと >>243
テキストだけじゃなくてステータス画面もSSSになってんのかよワロタ
表記ミスならオンメンテですぐ直せそうなもんだがなと思ったら直ったか VH1-5は
対象4人+シモシモかヨシノの月光5手でいいかな >>240
既存する、知られている隊服って意味で「何の隊服も」と言ってる説 >>244
スレで望んでた人いたけど良かったねって思った 23000まで回したわ…危うく初のダブ天かと思った。
と思ったら不具合? は?
石返せよ(鼻ホジ なんか人権性能来るたびにやらかしてるな
狙ってるのか えーSSSでスーパーアマノにしてくれると信じてたのに
後先考えればそれが一番よかったじゃん
まじでSにしてしまったのか!? あー表記Sにしちゃったのか・・・これは最悪な対応だな
開き直って威力をSSSにした方が被害少なかったのに というか内部の威力値からアルファベット表記出してるんじゃないんだな…
間違いの元じゃん わざと表記ミスして恒常ガチャ回させるとか詐欺だろ
KMSは詐欺運営だよ >>238
店「一八金ネックレスを特価で販売します!」
客「うおおおお!」
店「あ、すいませんwwww金メッキの間違いでしたwwwおかねはかえしませんww」
客「は?」
店「カワウソーだから詫びでテッシュあげますねぇえwwwww」
これと同じやぞ
許すと思うか? 普段そんなにまともにストーリー読まないけど直近のイベでアマちゃんの中の鬼のヤバさ語ってただけに
設定的には開放するならそんぐらいのダメージ出せてもおかしくないなって思えてしまうからな
まぁ次はどんな糞対応してくるやら… >>265
まあボスラッシュくらいだな
それも終わったばっかで半年先っぽいし 結局踏ん切りがつかずガチャ回せなかったなぁ
すぐにアマ引いちゃったせいで20連しか回してないしこれで45000返石おりゅされたらダメージでかそう 開き直って威力そんまんまにしたら死ぬからまぁクレーム覚悟で軽補填で良いと思うわ KMSちゃんはちょっと誉めるとすぐやらかすからなまあ誉めなくてもやらかすけど >>198
ヴィヴィアンとかは表記ミスじゃないので全く問題が違う 単体だしSSSアマノ降臨で決着すると思ってたわ
容赦なくガチでSに弱体化するとは
恒常だから引く気なかった人の石を消耗することになってしまったな ヴィヴィアン修正は売り切りタイミングでやったから許さないよ? ついでだから言うけど
アキバとか今時オワコンでもう古いからそういうのもやめろよ! >>272
有償石で回したならわんちゃんありそう
無償は… まあ今回は普通に通報楽ね
あからさまな表記ミスで優良誤認だし だからいい加減アルファベットやめて威力値で書けや糞運営
…その威力値も同じミスするだろうな…こういうミスするってことは値参照じゃなくて手作業で入力してるっぽいし 運営ってここ見てるんでしょ?
それで5時半過ぎまで気づかなかったは通らないだろ >>268
特賞は18禁ネックレスのクジ引きです!
こうだぞ、なおさらたちが悪い 告知出る前に回した分は石返してもいい案件だよねコレ >>268
ちょい違う
この手の表記ミスは、産地偽装で付加価値つけて商品売る扱いらしい >>287
だから見てない
見てるならメンテ中にぶっこで騒がれた時に直してる お、炎上名物単発の通報したいのならすればとか言うどの立場に立っているのか分からん奴が現れだしたね でもアマノは設定だと最強クラスじゃないかSSSワンチャンあるかなと思ってた オトギが見てるからこっちも見てるだろって思いこんでる人が多いけど、
ミストレに関しては今までもスレ見てるムーブはあんまりやってきてないんだよな 天井までガチャ回してる間にお知らせ追加されてた
ここのガチャは少し待たないと危ないな ヨシノがSSSならアマノだってSSSでいいじゃん
設定上では四天王な同格でしょ
今からでも良いから再修正してSSSに戻してよ ちゃんと対応しないなら、辞めるわこのゲーム
こんなの繰り返してたら、マジで人いなくなるぞ どうあがこうと1位が取れないから故意にSSSにしたな
こんなチョンボは普通は出来ないもんな
KMSなら当然か
魂が腐っている証拠だ スレ見てるってのは24時間張り付いて監視してるってこっちゃないやろ
一定期間のログ取って目通してるだけやで作業効率的な予想 普通に今までスレ見て対応してんだよなあここ
言い逃れできないのにまじでくっせえの湧いてきたね >>290
性能(内容)修正するとアナウンスしたから、個別に回した分だけの石返す以外が無い案件
言い逃れできない詐欺案件 アマノリンクで30%バフあるしSSSだからガチャやるかって引いたけど
騙されちゃったか せめて表記がSSぐらいだったら考えたかもだけど
SSSだからな
強いからとなんもためらわずに引いた人は結構いるはず
そして引いた人と引いてない人一律1000とかだと
補填になってないんだよな パールデューのキャラスト見たけど相変わらずクッソ重いな
現役捜査官のお姉ちゃんの正体は完全犯罪を繰り返していた強盗殺人鬼で失踪の真相は逮捕されたのを隠蔽してただけでしたとか
あとついでにゼンゼンマンの映画が悪影響を及ぼしてて草 今日たまたま1500石でセイウンスカイ出たから許してやるけど、次やったら許さんからな。 これ確実に引いたやつに全返還しかないけどしてもしなくても痛すぎるな いやスレで騒いでるだけで通報してなさそうだったから本当に解決を望むなら消費者庁にでも通報しろよって思っただけだよ >>307
オトギは話題になってから修正まで馬鹿みたいに速いぞ これまでも表記威力なんか適当だったんだから
こんなん信じて回した奴なんかおらんやろー 訴えられるとまずいから普通は全返石
クソ渋まほたんでさえ全返石 全体SSSのSスキルは今の所ないんじゃねあって単体
SSSにすると運営が危惧するほどのバランスブレイカーになるんかね SSS全体は明らかにおかしいから直してもどうでもいいけど問題はそこじゃねえよ 60で揃った上に石までもらえるとは運営も“わかってきた”な😎 まだアマノ引けてないけどここまで引いた分は返してくれる? sssにするのが1番軽症な気がする
そうしないなら開き直って天井分ぶん投げとけ
プトラ以上に揉めるぞ今回は キラマスバグは通す
プトラリンクバグも通す
アマノSSSは通さない へいへいへいへい単発のお通りだぜ通報してみろよオラッ! トム子のSPですらかなり威力出るからな、SSSとか全体10万ダメ超えそう 他の奴ならSSSは間違いだろうと思うけど四天王最強をちらほら匂わせて来たから
マジに受けた奴いるだろうな >>322
遅いか早いかの問題ちゃうやん
対応遅いからここはスレ見てない!ってのがアホやんってことだぞ
丁度今このタイミングではスレ見てなかったようだ!なら正しいけどw >>321
ガチャ問題は消費者庁に垂れ込んでもガチで何も解決しないからプラットフォームのDMMのほうがまだ可能性があるよ いや別に返石なんかせんでいいから
再強化してくれればいいのよ
中の鬼が本気出したアマノなら設定的におかしくない これからはちんぽでガチャ回すしかないな
性能目当てだと毎回騙されるぞ 問い合わせから石と使った育成アイテムの返還要求したわ
育成終わってイベント回してる間に下方修正されてるとは思ってなかった
被害者の皆は問い合わせ送ろうね 恒常は基本スルー派だから回してないけど
引いたやつこの後出しは普通に効くな 特に天井勢 インフレするか大赤字覚悟で全分野返石するかだな
一律3000石程度ならKMS終わるな 1位じゃなかったら詐欺しても1位取れないと揶揄される茨のランキングなんだ 明日2位以下だったら詐欺でも取れなかった1位になるやんけ… >>337
コンプガチャレベルまで大ごとにならないと何もしないのか >>329
SスキルがSSS!?引かないと!って引いた奴はいねーだろw >>345
3000なんて夢見るなよ
1000に決まってるだろ
おらっ!くれてやるから拾えよ 今更引いたらアマノ10連で出ちゃったから返石はいいぞ、一律45000の詫び石でよろしくな! >>346
送りたきゃどうぞ
俺はアンチラで何も解決しないことを悟ったので消費者庁は送らんが アマノSSSの威力だとしても
バランスブレイクするほどのぶっ壊れでもないよな?
なんで揉めるような余計なことをするのか
そのまま続行が一番事なき結末だったのに >>353
そのアマノは表記修正済みだから無関係ぞ 今更ゲーム部分に期待してないからガチャの確率表記間違ってるとかドッガンテーブルでもない限りはぶっちゃけ気にならん… >>286
これよ
というか前もなんかでやらかしてなかったっけ、連合からこっちちゃんと覚えてないんだけどプトラかなんか 魔具属性に一人全体SSSいたところで大して何も変わらないだろ
結局有利属性で固めた方が強いんだから 家事して戻ってきたらSSSじゃなくなるってありえんだろ
どうしてそんなミスをするの???わざとだと言ったほうが自然に感じてしまうぞ 火竜も威力Eに直せ
実質威力FくらいだろうけどEが最低値なんだっけ? 表記はSSSに戻して実際の威力はSにすれば解決だな パールデューのストーリー重すぎるだろ・・・なんやこれ >>338
設定で言えばオオエもっと壊さなきゃ
0期生組もやばそう >>364
実際数値じゃないんだから黙ってればバレなかったよな ガチャ期間終了後に不具合でしたって言わないだけマシだなと思っちゃってる俺がいる ソシャゲ界のセオリーっぽいのとして
排出率周りのミスはアウト確定だから言われなくても対応するけど
キャラスペックの表記ミスは炎上して消費者庁に報告されまくらないとろくな対応しないぞ マジでクズ運営だなw表記をチェックミスしたのはそっちだよね?ぜっっっったい石返して貰うからな >>303
ヨシノは四天王でもなんでもない
ヨシノはただの仕立て屋… のはずなんだけどなんであいつあんな何でもできるんだろう…? 設定は忘れた方が無難、ライターと意思疎通できてないからな… これで返金無かったら今後詐欺運営として一生語り継がれるだろうな パールデューAでアヘ顔見せたからSでもっと下品なアヘ顔来ると思ってたのに来なかった
SSどっちも下品なアヘ顔でくれ >>355
ダメラン以外でsスキル殆ど撃たないから大差ないわ アプリ出したら低評価付けて詐欺ガチャ語り継いでやるからな なあなあ大事な商品の威力表記間違い何回チェック漏らしてんの?いい加減痛い目見ておいた方がいい >>368
本気を出せば最強みたいな感じだったろうw >>370
黙ってればどうとでも言い訳できたものを
表記ミスってわざわざお知らせ出したから
いつもある軽微なバグと同等にしか考えてないんだろうな 表で騒いだ方が良いだろうがTwitterはいつも通りだんまりだしこういうことだけ徹底してんなあ >>374
この世界におけるこうぎょうけいは世間いっぱんの工業系とはまた別枠なのかもね
シナリオ担当が便利キャラ作ってそいつに何でも解決させないとうまく話を動かせないって落ちかもしれないけど こんどから威力は数字表記しろ、全くあてにならんからな ミッションの一括受け取りとか良い感じなのに
こんなことやって本当勿体ない こりねえなあ
このミス見逃すチェック担当は早くはずせよチームがかわいそうだわ でも詫び石10000とかだったら手のひら反すんでしょ SSS.AMANOMAN
目を覚ませ僕らの世界が何者かに侵略されてるゾ! プリコネみたいなメジャーゲーじゃなくてよかったなwwww 1週間あって一度もアイギスに勝てなかった方が凋落を表してるようで正直おそろしいよ >>393
結構色々変えてくれてるからお便りしまくればほんとうに変えてくれるかもしれんぞ
少なくとも俺はもう送った >>374
アマノシモアマヅフタマタにカラカワで四天王だったな
1人SS化してないから除外してしまってた
ヨシノさん単なるN戦闘員だったんだなあのスペックで >>393
10進法に見せかけて16進法だったりするかもしれないじゃないか。 無能のはツイッター担当だけじゃなくて会社全体の社風なんだな >>370
アルファベット表記が信用出来ないのは今更だしな
Sスキルは妙に弱いキャラも居るしバレなかったかもしれない 真面目に数字で威力表してるゲームのほうが数えやすいレベルで少ない
というかどこも何で数字で表記しないの 30000石だったら手のひらくるっとする
最低20000 ここ不具合多くて補填はゴミだからな
ゴミを石にするか不具合0にしてくださいよ
猛省したんでしょ? 実数値にしたところで今回はその数値自体間違えていたパターンだから、チェック体制自体変えないと何も意味ないけどな 返石とか表記ミスの信用失墜考えたら
そのままSSSの強さ続行が最良の選択肢だった
恒常だからそもそも引く気がなかった連中に悲劇を巻き起こしただけの結果に 冬ウェイのギガブレイクとか不具合直したのに有り得ないくらい弱いしな
誰も気にしてないけど >>399
プリコネとか表記ミス何回かやってるけど仕様で押し通してるぞ てか威力もSSS、表記もSSSだったんでしょ?
これ絶対ミスじゃなくて実装後ナーフだろ 火消し沸きすぎ
今までは表記してなくて意図してたのと違いましたサーセンで済ませてたけど今回は全くの別物だからアカンよ >>408
方天したからあと5倍は貰わないとね
消費量と慰謝料や Sスキルはなんか表記と威力が怪しいし、SSSなのになんか弱くね?くらいで別にそんなに文句出なかったな Sスキルはなんか表記と威力が怪しいし、SSSなのになんか弱くね?くらいで別にそんなに文句出なかったな https://i.imgur.com/Av6bDUj.png
見ない顔がいるから限定だと思って引いたが違うやん
アキハバラは交換で終了 さすがに精子返せは吹いたわ
>>71一人ぐらいしかいなそうだがw イラスト見て最初のイメージは
鬼の力に目覚めてついに本気出したアマノたんだったからなー
SSSでも違和感はなかった パールデューで精子持っていかれたから便乗して返してって言っていいんですか >>422
猛省したとしか書いてないから問題ないぞ
再発防止につとめるすら書いてない >>420
今回は表記だけ。威力は大したこと無かった 何気にアキハバラはジャンプ勢だったか
これでぴょんぴょんパーティーが組めるぞ!
https://i.imgur.com/lDhFUpB.mp4 >>388
制御できないモンスターマシン的な感じだから本気出したら大惨事になる感じだよ SSSとSじゃ雲泥の差やんけ
悪質すぎて間違えちゃったで許されんぞ >>442
ホワイト企業がこんな時間まで会議しないよ
こんな緊急性の低い案件は明日で問題ないさ
さあ、飲みにいこうぜ! ありったけの24000石費やしたのにSSなにも来なかったから
おまえらもっとがんばって燃やしてくれごねてくれ 三十連でパール以外揃っちゃった
これはもう恒常入り待ったほうがいいか これで引退するとか課金しなくなるとかは無いけどさあ
とりあえず回した石は返してね UI担当は頑張ってるのに、調整担当は本当に何やってんだ?
まともだったことの方が少なくないか? >>452
猛省担当が全部悪いんです
猛省するので許してください >>452
UI担当が頑張ってるとかふざけんなよマジで許さねぇぞてめぇ 少し見ない間になんだりゃ
流石におかしいくね?って書いた通りだったのか
複合AとかSSS単体でもダメージ詰める層はヨダレ垂らしながら回すようなインフレ段階で全体SSSって明らかにおかしいもん しかも他の要素も優秀なキャラに ミスしても謝ればOKの風潮は
さすがに続けてると見限られるよ?
ソシャゲ運営してるんだから最低限のチェックくらいは済ませてほしいわ 昔白猫でも誤表記修正でガチャ全返却あったけど、条件がキャラ性能見た上でガチャ引いた人限定で荒れてたなー
みんなキャラ性能見ないからw
さて、どうすんだろうな パールデューのお姉ちゃんもお姉ちゃんじゃなかったのかよ
なんやこいつ(シコシコ >>452
UIも最近ちょっと改善しただけなのにチョロすぎんだろ せっかく楽しんで遊んでるのにこういうので水を差されるのが嫌だわ
一回痛い目見て猛省した方がいい 全体SSSだったの確認したのでその威力にするのは
さすがに人権化すぎるんかな
でもそれだけに期待して引いたのはいそうだしな〜 最低でもお知らせ出るまでにガチャ引いた人には全額返金しないとな
ただの詐欺だからね
対応によってはKMS潰れるかもね >>462
石1000だよ
プトナーフもそれで鎮火した
プトナーフは不具合でこれは誤表記だから全く内容は違うけど >>467
毎回言われてるなこれ
今回も大したことは起きないんだろうな 問い合わせ送ったけどまだの車掌おるん?
メンドクセーとか考えて送らないのは頭車掌やぞ
内容わからないならお気持ち表明でもええんや
威力足りてないやんsssだから引いたのにをメインに書くんやで
的確に相手の落ち度を突け リズム隊がドコドコいってるだけのBGMかっこいいな >>468
立て続けのミスに対するお詫びも含めて1100石かもしれない 祭りに載れんかった
使った石還ってくる案件だったんか 適当に今回のキャラ詰め込んで戦闘してたら
優しく優しく。死んでよ!ア・キ・バ!ア・キ・バ!とか聞こえてきて頭おかしなる この手の表記ミスで全返却は神姫とかガンオンとかでも経験したこと有るな
普通に優良誤認でやばい案件 プトラのとき潰れる言ってた奴自分の発言に責任取れよ
このままだと余裕で2周年くらい迎えるぞ おうおう、カッかしてんなぁ
ステイステイ
PSO2とか言う10年近く運営してるのに、ここ以上にクソUIなゲームを最近やったもんだからよ
ここはマシな方なんだと思ったんだよ
下を見て満足するのもアレだがな あーしまった銀透過のポーション使っちまった
1番左に置くのヤメロって言ってるだろォ? 新キャラやパールデュー可愛いのにそれどころじゃないの残念すぎる >>474
そんな誠実な対応するか分からんぞこの運営 問い合わせ送るからテンプレ頂戴
考えるのめんどくさい >>469
限定と恒常ガチャのスペチケと4倍石出してもずっと1位とれてないからな
課金客は確実に減ってる >>244
ハメ撮り配信ってこの世界観に合ってる……のか? >>476
今回は割りとマジで優良誤認ではあるのか?
SSSとSじゃ全然違うもんな まったくだ。事件なければアマちゃんかわいー・オハナさんのしっぽさわりたーいで済んだのにな。 >>462
メンテ明けて真っ先に開いたのが排出情報のSスキルタブだわw
でもブラゲーはこういうのページ開いた段階で情報は読み込んで通信してない・ログ残ってないパターンのが多そうだし期待薄かな >>484
今スレ見ながら風呂入ってるからちょいとまってな
8時には出るで 止めたりしたらやりようがあるがこれじゃ一律お詫び配って終わりやろな
詫びの量によって運営がどこまで問題視できてるかわかる こういう時の為のミスポでしょ
まだ引いてないやつは今回使えば良いしまだの奴は次に満額回せる 都会なら返ってくるだがここは無法者たちの住むFANZA村なのじゃ
まあご意見送る分にはタダだしね >>495
1000で終わりだろ、プトラで何を学んだんだよ ヘイトスピーチ上方修正されてたのか
アバシリを最前線に送り込んでみよう >>490
という事はあえて回す必要ないな、サンキュー >>486
ペイジンの世紀の大発明である撮影機器だとカールスルーエがドヤ顔で説明してた気がする
仮にジャンクから配信機器をくみ上げたとしても視聴できる機械を持った人はいないんじゃないか KMSが最初ヴィヴィアンを攻撃したとき、私は声をあげなかった 私はキラマスがバグだと思っていたから
プトラが牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった 私はリンクの記載がなかったら仕方ないと思ったから
彼らがアマノハシダテを攻撃したとき、私は声をあげなかった 私はSスキルを使わなかったから
そして、彼らが私を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
あと一個なんかあったっけ? 俺は正直プトラで返石ならなかった時点で諦めてるけど >>497
キラマス、プトラの件も合わせて伝えれば動画にし易いだろうな >>497
良いねミストレ知名度は全然無いけど
不具合内容はネタにできるな アマノは地味にレイヤーの魔攻補正がクリヴィヴィ超えで全キャラトップ おいおいおい頭KMS過ぎるだろ死ね
ほんとハニバ前から自殺ムーブ大好きですね死ね ナカイドはマイナーゲーでも取り上げるがエロはどうなんだろう ナカイドに今までの糞みたいな不祥事送りつけてdmm村調査はじまらねえかな 昼にSSSと見て今引いたんですけどーって
これダメですかね?えへへ
ガチャ画面に訂正載せておいてくださいよ アマノSスキルカッコいいな
中の鬼が暴走して
ニシキ編ラスボス化フラグたったな こういうのは一度なあなあで済むとつけあがる
クリスマスガチャで副属性おかしいのは最初で人もいたからかちゃんと表記にあわせて修正してたのに
シャンハイで威力D(実威力E下限レベル)は副属性としても多段としても表記威力おかしいのを
許してしまうから。ハニバのやらかしまくり中だったから文句言う気力もなく人が消えただけだけども シャンハイ誤表記のまま誰も文句言わなくなったしへーきへーき つい先月反省文掲載したばかりだよね?
何してんのさ そもそもシャンハイは本当に誤表記なのか
具体的にどう語表記なのか検証してる人も説明してる人も見たことないからイマイチ分からん SSSだったから目当てのフライア来たあとも回したんじゃが?
なんというかチェック体制が流石に杜撰すぎんか・・・新スキルでしょっちゅうバグっとるし フェルをサイレント修正した時から何も変わってないなこの運営
政府のような隠蔽体質だ 騒いでるやつらはどうせやめないけど、運営の対応や騒ぎに嫌気がさした層がそっと消えてくからな
最終的に信者とクレーマーだけが残る まぁ流石に今回は擁護出来んな
優良誤認と言われても仕方ない >>519
反省文出して本当に反省した奴はいないでしょ
ポーズだよポーズ >>480
PSO2と比較したらどんな運営も神に見えるからダメ
PSO2は何年経っても全員がテストプレーヤーだし、威力の高い武器を実装して何週間も経った後に威力が高い事を想定してなかったとか言い始めるから。 【会社名又は名称】株式会社KMS
【ふりがな】かぶしきがいしゃけいえむえす
【所在地又は住所】〒100-0011 東京都千代田区内幸町1-1-6 NTT日比谷ビル4階
【電話番号】03-6277-7111
【ホームページ】https://kms3.com
【種類】不当表示
【表示媒体】同社運営のオンラインゲーム ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜
【URL】http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirls/
【表示時期】令和3年6月17日17時00分から令和3年6月17日18時08分まで
【表示が行われた場所】上記ゲーム内で開催されているガチャ「新レイヤーPickUpガチャ『マボロシ揺らぐ銀灯花』」のキャラ詳細画面(ガチャの提供内容の詳細を表示する画面)
【対象となる商品又はサービス】新レイヤーPickUpガチャ『マボロシ揺らぐ銀灯花』にて提供しているキャラクター SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]
【その表示内容】キャラクターのスキル「鬼力解放」の効果に関する表示「威力 SSS」
【表示から受けた印象】スキルの発動によって、威力がSSSの効果が得られる
【実際にはどうか】既存の威力SSSの効果が得られるスキルより、得られる効果の量が低い状態となっていた。
令和3年6月17日17時26分に、株式会社KMSよりガチャ提供内容の表記が実際より過大に表記されていたことが発表され
令和3年6月17日18時08分にその内容の修正が行われた。
商品販売開始時の表示(令和3年6月17日17時00分時点)では
実際の効果よりも明らかに過大となる表示を行った状態で商品を販売しており
販売後一定期間が経過した後で表記を実際の効果量へと修正する行為は
不当表示の疑い、及び優良誤認に該当するかと思われる。
誇大広告の禁止の点からもゲーム運営会社に指導を求めます。 だからこそ毎度ミスってもなぁなぁで済んでる空気漂ってるので
1回位上からお叱り警告文で目を覚まさせる機会は欲しいな
お詫び文ではわわ〜とか出してきたらダメだこの運営になるからせめて真摯に対応してね もちろん強化期間が丁度終わった後に弱体化されました >>521
属性部分の威力が0になっているから他の属性攻撃より弱いってことだ
フライブルクのプレゼントフィーバーも同じ状態だったけど、修正入って一気に火力は跳ね上がった
スレで何回も言われているぞ 1-5VHキングスクロス、ヨシノ、アマちゃん制限オートでやってるがもっと楽な編成あったら教えてくんろ 冷静に考えたらプトラの一件からまだ1ヶ月経ってないんだよな
普通どんな馬鹿でもやらかしたら1ヶ月ぐらいは反省するだろ 19時頃回して今不具合告知に気付いたのだが補償アウト? FANZAは仕事しないんかデタリキは乳輪はみ出したモデルが一般共通だったから修正指導入ってたけど
ここも指導してくれマジで >>526
石が尽きたらやめるよ
4倍も買ってないし全キャラいるからスペチケも買ってないなあ >>530
サンキュー
ついでにフォームうらる
ttps://form.caa.go.jp/input.php?select=1099 >>539
それがソシャゲ運営ってもんよ
損失に関わるから普通有り得ないと思う事何回でもやる ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
ttps://i.gyazo.com/52dd1a04745932c2c48a0889d4aa2c40.png 1000石ポイーだったらアマちゃん見ながら縦になるわ >>521
複合属性だけど、刃部分にしか威力が設定されてない
火の部分は0
それでも、仕様的に属性ブーストはのるし火ダメージも発生する
威力としてはDはないね
Eが妥当だろう >>538
特効何人入れたいとか自由枠欲しいとか条件言ってくれないと
5人フルに使っていいならもっと良い編成いっばいあるけど プトラ詐欺から何か月たったっけ?
1か月も経ってなくね?
詐欺が常態化してるの? >>539
馬鹿を舐めるなよ
朝怒られて昼には同じことをする >>538
ブルターニュとオオエでトランスON全力オート
1Wノヴァ2W通常木枯らし3WトランスVクラッシュ
ぶっちゃけオオエのとこは誰でもいいしブルターニュのとこも1W3W単体撃てて3W倒せるやつならなんでも パールデューいいわあ
アキバちゃんもかなり良かったけど強気なパールデューちゃんに無理矢理レイプするの本当たまらんわ ミストレ運営は普段からミスばかりでガチの脳足りん運営パターンだからなぁ
悪意ある詐欺運営じゃないだけマシだが、結局やらかしているのは変わり無いし >>538
ヨシノ:月光
ヨシノ:月光 パール:イリュージョンエッジ
ヨシノ:火鉢 アマノ:十方黒炎 オハナさんっていい匂いしそうで好き
ママァ〜って甘えたい >>558
でも勝手にFPS半減されたり画質低下されるよね ところで質問なんだが
イベ4人+シモアマ シモアマ速度2500 アマノ2400 パール1700で
1w 月光
2w 月光 イリュージョンエッジ
3w 月光 十字
になるんだけど2wが月光、十字じゃないの? 頭が悪いバターンだと心を入れ替えても無駄だからな
詫び爆撃で黙らせるしかない ギスはやらかし滅多にないのにいざやらかした時の対応が見事だからすごい >>558
そうやって茶化すレベルですらないやらかしだな 悪意あろうが無かろうが詐欺には変わらんよ
しかも初犯じゃなければ情状酌量の余地無し また深夜の人がいない時間にこっそり対応報告か
そういうところで信用なくすんだぞ >>566
恋じゃなかったら詐欺じゃないでしょ
それはそれとして石は返すべきだけど プトランド流深夜に1000配って沈静化作戦だろうなあ >>570
勝手に美化してんじゃねぇわ
あそこのバグ対応も大概だぞ >>552
すまん 自由枠多ければ多いほど良い
アマちゃんはエクリプスつけたい
>>560
>>564
これいいなありがとう >>575
君馬鹿なの?故意じゃなかったら詐欺にならねぇんだよ日本は >>578
それで購入した客がいる以上、返金は当たり前だよね
返品はガチャキャラの性質上不可能だし うーん、アマノの性能を確認して引いて、ならアバシリも要るよなって買ったんだけどなぁ
表記をSSSにしてくれた方が嬉しかった
アマノ好き車掌としては本当に傷を残してショックだよ >>580
恋の不正利用とか大概だよな
大した影響ないのに悪意ないやつまでBANだか凍結だか覚えてないけどしたし >>570
金チケなのに黒チケは草
新規黒引いて喜んだら被り黒にコンバートしてくれる有料運営でしたっけ >>589
裁判で負けてる時点でアウトだと思うんですがそれは ああ、威力表記間違いか・・・・今回は20連でパールとアキバ手に入れたけど
どうせ一律の対応だろうしスルーしておこう石45000はよ ようやくキャラスト見終わって帰ってきたらエライことなってるじゃないか
鬼力開放したのに威力Sてマジかよ >>578
わざとじゃなかったなら詐欺理論はごめんなさいあってこそだよなあとは
>>580
すまんほんとすまんその時期は聞いただけだったけど確かにおかしかった
7周年だかの金チケ対応とかよーやったと思ったんだよな同時にネクロがやらかしてたから まあここで必死に社員が何言っても返金や返石さっさとしなけりゃ詐欺なんだけどね 良し悪しはともかくとして今回は完全に騙されたな
やりおるわこいつら >>452
スクロールバー改善できていないんだよなぁ ごめんなさいしてSSSに戻すか返石が妥当
でもね、残念ミストレ運営なんですよ >>452
これさ、今回のミスってUI担当のミスだよね
そもそも資料がSSS表記になってた可能性はあるけど >>604
自演するならちゃんとワッチョイも変えろ手抜きするな 110連コンプだけどまたどきついミスやってんな…
新入り4人はともかくウォータールーが無双してるけど SSS全体とか引きに行くに決まってんだろアホか
普通に腹が立つわ 今回のシナリオおばさんばっかで面白い
話の意味は分からないけど ストーリーの話したのにまたやらかしで話できない状態かよ。じゃあまた明日 ツイッターとかで騒がれない限りまともな対応なんてしなくていいでしょwとかKMSは思ってそう。
一度ちゃんと怒られろ KMSちゃん「こいつら1000配っとけば明後日辺りには属ブでねぇやら鍵束でねぇって言って通常運行だろ」 >>584
まぁいいんじゃないのそれで
例え詐欺罪が成立しなかったとしても「ガチャ実装して後から表記を下方に変える運営」っていう
ソシャゲ業界ではやってはいけないことをやった運営っていうレッテルが堂々と貼られるしな まあ3000石配布くらいだろうな定例だと
SSS威力のSスキルとか確かにヤベェって思って引くよな アラハバキちゃんの声ってなんか聞いたことある気がする…誰なんです?
エロ配信はちょっと面白かったです
あと誤字だぞはわわぁ!
ぱんつみせろ
https://i.imgur.com/QKRsEDb.png >>606
じゃあもう消費者庁とコラボするしかないな >>607
実性能と表記以外にも絵とテキストが明らかに違うみたいなミスも多いし
班同士の連携が取れていないんじゃないかな キラマスは1000じゃなかったっけ
プトラはなんぼやっけ。ここの運営はもう優良誤認とかこんなもんで済むやろ思ってるでしょ 正直SスキルならSSS全体でもそこまでバランス崩れないのではとは思う >>618
プトラ算だとガチャやらかしは石1000だぞ ワイが送った文や
好きに使って問い合わせ送ってな
問い合わせのメッセージ枠に下のを返信アリでぶち込むんや
消費したミストジュエル及び育成に使用したアイテムの返還をお願いします。
理由
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]の
スペシャルスキル「鬼力解放」が威力SSSだと
ガチャ紹介画面の中にあるスキル紹介で確認したうえで
威力がSSSならと考えてガチャを引いたからです。
威力がSなら引く理由が有りませんので返還をお願いします。
頭悪い文章やから推敲してもこのまま送ってもええぞ
ただし難しい固有名詞や石や返石などネットスラングは使わない方がええぞ
送り先はスレ見てない前提で書くんや 強く見せて売ったあとにちょっと石撒いて誤表記ごめんちょすりゃいいんだからチョロいもんよ >>596
むしろそのころ止めていたからその時の対応が信じれないレベル
土のときもBANしたとかいいつつ、直近でやったやつ以外対応できてないし
他にもいろいろ大概な対応していた覚えしかない 詫び石はよ
早くしないとパールデューちゃんの中に出すぞ パールデューちゃんも優良誤認だし消費者庁案件だと思うの >>583
クアラルンで1・3Wと2Wの片割れ確殺。後は2Wの単体雑魚一体やれれば誰でもおk。 ガチャは優良誤認マンが暴れるから他のゲームでも全石返還が基本対応になってる そしたら下のテンプレが帰ってくるから
補填あるまで待つんやぞ
ご利用いただきましてありがとうございます。
この度は返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
貴重なお時間を割いてご連絡していただけました事、厚く御礼申し上げます。
お問合せいただいた件、不具合が発生しておりました。現在は修正済みです。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
---------------------------------
【内容】
【発生期間】
2021/06/17 18:00頃まで。
【対応状況】
現在は解消されております。
---------------------------------
上記につきまして、補填を予定しております。
詳細に関しましては、決定次第、ゲーム画面下部のお知らせ画面でお知らせしてまいりますので、
そちらをご確認いただけますと幸いです。
また、度重なる不具合・表記ミスにより、
ご利用中のお客様にご不満を抱かせてしまっており、大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
皆様のご意見を真摯に受け止め、皆様が快適にプレイできる環境をご提供するため、運営事務局一同、善処して参ります。
今後とも『ミストトレインガールズ』を、何卒よろしくお願いいたします。
これ他に漏らすなって大抵書くモノと思ってたがええのか?
ミナシゴ運営に問い合わせしたときはお漏らし禁止言われたけどな 1000でもいいけど告知までに引いた奴だけにしてくれ
一律とかないわ スレ荒れさせたくないならここに限らずギスの話はせん方がええで
マジモンのゲームが憎くて憎くてしょうがないゲェジがすぐ湧いてくんねん
プロレスマスク被ったランカスと違ってマジの奴や 課金周り杜撰すぎるよね
前回のプトラで表記ミスなくすわって宣言しといてこれだもの 毎度のことだが、こことWikiとTwitterの温度差がすごいな。同じゲームやってんのか怪しくなってくる >>632
そういう対応するのかどうか微妙で難しいな
まあお知らせが出る18時前に引いてないと駄目かもしれんから今かはどうかな 別に拡散して困るような内容でもない品
そろそろ正式な対応発表するのでは? >>635
ガチャ止めてないんだからもっと燃えるぞ
ログイン時に不具合を告知したり明確にガチャ止めてないと読んだタイミングで荒れる 全キャラ引いてるから関係ないっちゃないけど貰えるもんは貰っておくわ😎 叩くときは頭KMSを殺す気で叩け
でないとつけ上がるぞ >>639
あそこって不具合だらけに文句言っても消されるんでしょ
何やってもマンセーする奴しか残ってないよ北朝鮮だよ 慣れてる運営だとすぐに修正する方向に決断したのなら
すぐに緊急メンテに入って
修正前に引く人がコレ以上増えないようにするのが普通なんだが >>643
でもプトラ鎮火したじゃん
頑張ってずっと燃やしてなお客さん >>530
ナイス!
そのビッグウェーブに付いて行くぞ スマホで運営してる大手ならまあ一度止めるんだろうけど
告知しっかり読んでゲーム始める人なんてマジで一握りだろうからな >>649
そういうきちんと対応する運営に見えるのか? 普通に強制下車させめメンテ打てばいいのに…
お知らせなんて読まない人多いでしょ ミナシゴでも前にヨシワラエンジョウの時に優良誤認案件あったな やっぱTwitter直リプで騒いでくれる人が必要だわ 通報して指導してもらったほうがええ
一度痛い目見ろ プトラはそもそもターン数書いてないから永続なんだー
とかあたおかガイジが騒いてただけだからな もうどうでもいいわ
無償石が切れるまでは付き合うから好きにしろ ツイでうかつなこと言うと粘着されるからみんな安パイな事しか言わないんだぞ そういやグラブルだっけ?かの消費者庁案件以降消費者庁が動いたことってあるんです? ぶっちゃけ恒常だから引いてないから全員に1000で許してやるわ
騒いでる奴は乞食認定な >>663
動いてはいるんじゃない?
ニュースになるほどでかいのがアレってだけで 今回のBGMなんか異質だな
ソシャゲじゃなく据え置き機のRPGでありそう ツイは良い子ちゃんぶったやつらの集まりだしWikiは北朝鮮
ディスコはマクラーの集まりでおーぷんは空気
こんなイメージ >>663
グラブルは国会の答弁まで問題が発展したけど消費者庁は動いていないよ
あそこは天井実装しますで逃げ切った またキャラ性能の表記間違ってたのか
ほんとこりねぇな
フライア狙いで結局天井しちまった
ちょっと早計だったか? >>660
プトナーフは効果ターン数書いてないから不具合かすら判断できないからな
何故か、書いてない情報読んでる人が沢山いて怖かった >>663
グラブルのあれは確率表記ほぼ義務化のきっかけだからな・・・ 帰宅
レースの投票間に合わなかった…
んでまたやらかしてんのか ツイは特定されるからな
下手な事言ったら監獄行きやぞ >>665,668
消費者庁動いてないんかい
言うても動いてたとしても結局のところあれくらい話題にならんとあんまり意味無い気するしなぁ
>>667
ここは? >>634
てか補填よりも先にメンテ入った方がええんやないか?
表記直した所で、インして確認した後に何度も確認する奴ほぼおらんやろ >>671
効果ターン書いてなくて実際使ったらターン数制限ないんだから普通はそういう仕様だと思うだろ >>660
初めてのシステムだからどうなるかさっぱりわからん
バフデバフバステの効果ターンが書かれてないから実際試して効果探るしかなかった
この合わせ技よ >>663
消費者庁のおばちゃんがマスコミの取材でコメントしていたけど
一応サイゲに話は聞きに行くけどゲームのことよく分んないんだよね的な事言っていて
あ、これは解決無理だなって思ったわ >>677
それだけ軽く考えてるって事だよ
表記間違い程度、石1000配っとけば黙るだろと考えてるんだ
今度はお知らせにどんな余計な文章書いてくれるか楽しみだな 定期的にやらかしで課金を引き締めてくれて助かるわ
課金者減って困るのは運営だから舐めた対応続けてればええ ガチャキャラ詳細威力SSS表記のままだな
リログしたら訂正されるのか? >>663
サイゲにちゃんと手出したら消されてまうわ
お上の人間でも命までは捨てたくねンだわ >>681
こういうの一回の通報で問題解決!なんてのは期待するもんじゃない
何度も何度も通報して圧力かけていくんだよ
それが積もり積もって、ここ何度も何やってんだ?で不満積もらせたら動く奴も出てくる アマちゃんもブラックさんも来て助かった
ってなんだよナーフって つか、今回の武器パラライレデュースじゃん。
どざえもんお姉さんのスタン槍は1本しか確保してなかったから、今回はちゃんと集めないとな。
そして、魔具は速攻で人参腐らせよった…。 アマちゃんのポテンシャル考えたらSSSSSくらいでもいいはず >>679
書いてない以上、正式な挙動かは運営にしか判断できないんだ
今回の誤表記で書いてある表記が正しいかすらわからなくなったけどな 30連でアラハバキだけだけど恒常だしこの辺にしておいてやるぜ ぺっ😩 >>690
見間違いかもしれんが勲章か雪男か鉱石の恒常交換で取れた気がした アマちゃんのSスキル野獣先輩のイキ顔みたいになってて草 ンアーッ プトラに関しては騒いでる方が頭おかしい印象だったけど、今回はガチャにSSSって書いてしまったからちゃんとした補填は必要だな
石全部返せとかは言わんけど >>544
サンクス今消費者庁に送ったわ
コピペ助かるわまじで 新ガチャの度に怪文書投稿と謎の1000石が貰える紙ゲーやぞ、もっと崇めろ ここの運営がというよりDMMが治外法権すぎて諦観
せめて開発元+EXNOAって表記をやめてDMMゲーム内のチームAみたいに出してくれたらその内々で自浄作用が働くと思うんよね まあ所持者に4万5千上限で使った分石返還が無難だろ >>696
それな
アマちゃん引いてないからどうでもいいけど流石にこれはやっちまったわ 多少危機感持って機能改善はやめたなーと思ったらねぇ
私的にはもう性能気にしてないけどガチャ表記は数人で多重チェックしろや 登録100万で98万が消えたゲームなのに運営の対応に危機感なさすぎだろ
リブレスの頃から成長してないわ >>700
アプリ版出すとそれ無理になるから引き締めんと・・・マジでww 恒常だしみんな引きにいかなくていいぞ
限定だけ狙いに行け 今回シナリオはまだ読んでないけどBGM結構いいな
今までにあんまりなかった感じ >>702
せやなぁ
既に誤表記で表記修正のアナウンスはしてガチャを閉めなかったんだから
対応はアナウンスするまでに使った全量を個別に返還しか無い ブラックフライア追うべきか悩むな・・・
ブルーゼとのシナジーは抜群なんだが もう40dayと4倍石以外は課金しないことにしたから恒常引いてたら石尽きるんだわ 補填は既に確定してるのか
たまには30連ガチャできるぐらいの詫びにして?
どんだけ謝罪がうすっぺらいんだ 一般版展開したいけど不具合の度に石配らんといかんのでDMM版アプリだけ出して終わりそう アマノハシダテ強いし恒常とは言え引きだろと思ってスレに来たら
また表記でやらかしたのか ガチャゲーでトップクラスにやっちゃいかん事なのに
いつになったらちゃんとチェックするようになるんだ ブラックフライヤ思ってたより好き
ただまたフュンチリー教官が下がったが 何がマズイってこれを許せばまた
「すいません誤記述でした」と詐称がまた出来る事 >>717
ちゃんと性能の表記内容確認してから納得いくなら全力しておk ただの恒常キャラになったから引く必要なし
どうせ一周年でインフレするし、スペチケも販売するだろ ツイの動画からキャラの現在の表示もSSSなのに威力だけSにしたの?
舐めてる? >>694
うん、今はSS槍3本あるけど…。
プトランスのときだったか、レイドボスのスタン耐性を下げまくってるSSを見て、
S槍が足りねぇ…って悔しい思いをしたのさ。
どざえもん槍は初期イベの装備品で重要性が分かってなかったとはいえ、
同じ経験はしたくないから…。 >>713
はせPの歩んできた経験値のことじゃないのか
どんどんいい仕事はするようになってるのは間違いないが… >>700
KMSのホームページみると年末を最後にDMMはせPチームだけで開発やってそう >>717
おっぱいには勝てないから全力でいったわ
120連で全部揃ったわ はぁーくそ 付与率アップだけど耐性ダウンでないからそもそも微妙かもしれないと引いた後にきづいた
まぁいれば便利ね程度 とりあえずアマちゃんのキャラクエでハミング聞いて落ち着くのだ
アマちゃんの声の人って表でマスコットとかコミュ障とかロシア幼女とか
売れないアイドルしてる人であってる? ブラックフライアの寝室が好きすぎる
テンドウと同じ人か 車掌のレイプと一緒で何やっても許されると思ってるからな
ブラックフライヤーあれもう準強姦やろ アマノハシダテはSまでのぴょんぴょん跳ねてる勝利ポーズのが好きだったなぁ 5時26分までに引いた奴には当然返石なんだろ。いやー今日はついてた。 今回のBGMどんなのかと思ったらバトル中BGM流れないぞホームのBGMやボイスは通常通りなのに
評判いいってことはおまかんなのか リブレスは何回リブレスするんやもうリリリブレスぐらいになってないか ブラックの麻痺UPリンクってよさそうだけどそうでもないの? >>702
その上でガチャで引いた物没収なら良いぞ >>723
ツイの動画の十方黒炎SSSスキルと問題スペシャルスキル鬼力解放は別じゃない。 >>530 >>544
消費者庁に送るとき必須じゃないけど画像の添付があるから
持ってない人は使ってな
まだSSSだったころのハシダテ
ttps://i.gyazo.com/2ac77babf9c1cbcccb5a23828e784424.jpg
530のおかげで殆どコピペですむから
被害者の車掌はマジで動いた方が良いぞ
ちゃんと対応させたいなら願うだけじゃだめだぞ 改善します宣言から一月たってないからな
画像と表記と実際のすり合わせ担当作れ・・・ ■追記 2021-6-17 20:17
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]のスペシャルスキル「鬼力解放」の誤表記に関しまして、対象ユーザー様には以下の対応を行わせていただきます。
【対応内容】
新レイヤーPickUpガチャ『マボロシ揺らぐ銀灯花』
の回転数に応じた、無償ジュエルの補填。
【補填対象】
6月17日メンテナンス終了後から、不具合解消までに、
新レイヤーPickUpガチャ『マボロシ揺らぐ銀灯花』
を引いたユーザー様。
※配布時間に関しましては、決定次第こちらのお知らせにて追記させていただきます。 回したもん勝ちきたああああああ
45000石あざーっすw ハバロフスクなりブラックフライヤなり上官系キャラ連続で来てくれてめちゃ嬉しいドM車掌です 天井したんだけど45000返ってくんの?
流石にそこまでしろとは思ってなかったし意外 マジかー
50連でアマちゃん確保後ブラさんも追っておけば良かった DMMでゲームするならやったもん勝ちは常に意識しないとな 回せなかったけど帰宅してたら引いてたから45000くれ まあこれが妥当というか当然。
ついでに言うなら引いてない人に1000配るのが妥当 うーん返石より
SSSスーパーアマノをみたかったんだが
不具合解消は18時ころだったっけ?
一応対象にはなるけどなんだかなー >>748
回転数に応じたとあるが
消費した数を補填と書いてないから怪しいな
消費者庁に送っておいて正解だな 不具合解消されたのって18時?
回してたの何時だっけ… 無料でアマノハシダテとブラックフライア貰えて草
すまん、おりゅ?w いつごろ回したかよく覚えてないけど
返ってくるなら貰うぞ あーこれは引いてないやつがブーブー言って後引く奴だw メンテ直後に回した220連戻ってくるのか?!神運営じゃん!!! いや石返すならキャラ没収しろよ
一番ダメな対応だな >>737
ちょうど麻痺ハメしたい相手が直近で居ないから目立てないと予想 >>745
もちろんワイもや
訂正後はみんな自前でヨロシクなって感じで え!?今さっき天井叩いたぞ!?
まあいいか
だから3倍石はよ コンプ勢だから誤表記承知で回したが
修正前かどうか微妙な時間に回したからちょっと楽しみ 今回帰ってから引いたから石返還は無しか
暑くなってきたからメンテある今日はPC落としてたんだよな・・・オーノーレー マジか遅かったかーと思って引いたら10連でアマノハシダテ出たから許した >>748
は?
シャンハイちゃんも修正して石ちょうだい? 少なくともここまでじゃろう
■追記 2021-6-17 17:26
【発生期間】
2021/06/17 18:00頃まで。
【対応状況】
現在は解消されております。
マニアワナカッタ・・・ >>778
まぁネトゲの不具合は先行してやったやつ有利が世の常やからなぁ 私も引いたけど、かなり微妙な時間だな
戻ってこないと見た まさかあのKMSちゃんがきちんと石返してくれるの!? 「不具合を直すまで」じゃなくて「補填のお知らせが表示されるまで」だろアンドレイ 今回はアマノ本体のクソ強い性能が引く理由で、Sスキルとか完全におまけでそれメインで引く人がまずいなかった訳だから後発からは文句出そうだな お知らせと同時にガチャ停止しときゃよかったのに
なんか悪手が多いな 一番の勝ち組は天井で両方取ったやつか
ラッキーやのぉ おぬし あと気になるのは
ダブ天以上にまわした猛者はいるのかどうかw 18時までにって…
ニートしか無理だろそんなん…最悪 これもう一回わざと似たようなことやって今回味しめたやつに天丼させてだんまりすれば美味しいね >>792
永久BANもあるから全てを捨て去る勇気を兼ね備える物専用だぞ やれば出来るじゃねーか
時間に引けなかったやつはドンマイだが
恒常スルー勢は今頃グヌヌってるか 19:00頃にガチャ画面を見たらSSS表記のままだったぞアンドレイ >>804
初心者でも無い限りダブ天以上回しても意味ないやろミストだと >【対応内容】
>新レイヤーPickUpガチャ『マボロシ揺らぐ銀灯花』
>の回転数に応じた、無償ジュエルの補填。
全部とは書いてないな… お知らせ出てから回したやつはギャンブラーやなええやん勝ち誇っていいぞ 仕事の休憩時間20:00にでようやく回せたのになにこれ?190連掛かったんだが・・・おい、補填来ないの? プトランド1000の可能性もあったから博打ではあったな
KMSだから危険すぎた 神姫運営なら威力SSSにした上で石全額返還してた
お前ら こんなんで許すなよ まだまだだ 結びの書 S 魔具
160/286/307/134 マジックターン(小) アビリティ:属性orステ+50
ホンシロンボロス SS 魔具
192/209/305/319 マジックターン(小) アビリティ:なし しっかし これじゃナカイド案件足らんなぁ
よほど補填がアレじゃなきゃ取り上げてくれんよ
取り上げてくれたら新規増えるチャンスだったんだが アマノは好きなキャラだし
石が余裕あったから性能関係なく天井で手にい入れただけなんだが
教官の方でなく先にアマノ出てたら片方天井せずに撤退してた
でも村ゲーのガチャ表記的には妥当な対応になるんかね(他でも経験済) 返石するけどキャラ回収しないの!?最悪の対応きたこれ どっちにしろ燃えるんだお知らせと同時にさっさと止めるべきだったな ガチャ結果大勝利だとロルバされても困るし
完全な正解は確かに無いがまあメンテ開けに引いた方が勝ちだったのは確かか やらかしたのが恒常で良かったな
これが限定だったら俺の怒りが有頂天だったわ またアンチが増えてスレの勢いが増す!
ハジトレだな 流石にこの対応は読めただろ
石尽きるまで回した奴いたら勝利宣言していいぞ 公平である必要は無いが、公平感は与えなければならないって会長も言ってただろ・・・
最悪の手だわ >>814
いやだからそんなまじかって奴が1人でもいるのかって話 いや告知をガチャページに表示せず、告知を見ないまま引ける状態で放置してたんだから一律返石しろよ (´・ω・`)は?ふざけんな
(´・ω・`)返すなら全部回すやろがい いやいやいや、スキル性能見た後に18時過ぎてから告知見ないで回した奴もいるでしょ
まぁ、俺はスレが騒いでたから急いで回したんだけどね!
18時過ぎてたから戻ってこねーや。ハハッ >>828
パンシロンは回復に吸われてるからしょうがない >>838
回転数に応じてだから無償石になって戻るんじゃね?
知らんけど 150回してSS2っていうクソみてーな結果だけどサンキュ運営 全員納得させるにはロルバ返金以外ないよ
不具合知っててガチャ止めなかった時点で悪意しかないわ 回したもん勝ちになっちゃうけど優良誤認系はこの対応が普通じゃね? 18時ではなく正式告知あった
18時8分まで有効にはしてほしいね
ここでダブル天井とかドンピシャでやってるのは恒常だしいないか 無課金ニート優遇されすぎて遅れてきた社畜からのブーイングがすごい まだ10連あたり1000ジュエルという落とし穴があるかもしれない キャラ回収する運営なんて滅多にいねぇよゴミ、今回は限界まで回した奴が真の勝利者だな
俺は少しだけだから負け組よ 臨時メンテやっていから返石対象はキャラ没収した方がいいと思うぞ… 今回の誤表記案件から考えると妥当でも無く当然の対応だな
下手な対応打って更にユーザー減らすのは前回のプトラで堪えたみたいだな (´・ω・`)不公平過ぎる
(´・ω・`)一生叩くぞ 石返還は良いと思うわ
だが、キャラ没収はしよう(懇願
もしくは17:00迄ロルバで良いぞ!
どうせ仕事でまたしばらくIN出来ねーしな 少なくとも石返還のお知らせの時間までの人には返さないとだめじゃないの これ有償で引いた人のも無償石にして返すってことなんかな 回した数としか書いてないけどもちろん*3000だよな というか前からこの運営でやったもん勝ちの対応しかしてこなかったんじゃね? ガルシンはきっちりキャラ回収してたな
対応くっそ遅かったけど >>838
引いた回数分の300無償石じゃない多分 補填目当て?で引いた悪質なヤツを切るためには18:00までって制限しないとダメやな >>875
今までは一律対応しか無かったと記憶してるけど ヤクーツクは自然とヨシノの尻尾を求める
いい感じに調教されてるな >>879
不具合の存在知らずに18:02頃に普通にガチャ回してた俺がいるから安心しろ | | | ________
| | |_ ΦΦΦΦΦΦ‖
| | | /| ‖
|/〉|//|TTT TTTTT‖
//|_|//|^^|三三|^^^^‖
/ |_|//
| | |/ 祭りだ Λ_Λ
|/〉∧ 急げ!( )
//|∧| /|祭 |]つ
/||L|/ V二二〉
||/ / /(_)
|/ Λ_Λ (_)
/ (´∀`)
く//  ̄]つ Λ_Λ
/ ̄ ̄_〉 (` )
/_ノ(_) ⊂[| 祭〕
(_) ┌|__|
(_ノ\ \
(_) この流れはテクゲーでよく見る流れ
やったもん勝ちかよの もうアマちゃんのスキル全部99にしたったで
全有用だからスキル上げやすくて助かる 18時に起きて即回したんだがなんだこのギリギリやっちゃった感
50連で揃ったからまだマシだがくそがアマちゃん中に出すぞ >>530
やっぱテンプレがあると送るかって気になるな 216 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-SR72) sage 2021/06/17(木) 18:06:04.13 ID:RY0OIdJ50
お、表記Sなった
ここらへんで直ってるのか >>879
はい!
一緒にイベント攻略おめでとうパック、買おう! まあ石返すより全員にアマ配布の方が被害少なくて済むと思うけどな 補填一律で辞める人数とやったもん勝ちに萎えて辞める人数のどちらが多いかはちょっと興味あるわ ガチャでキャラ没収は無理だよ
確率の問題に育成リソースの扱いも関わってくるから複雑になりすぎる 回した人だけに配布は不公平だから石変換キャラは全員に配布してガチャ取っ払っておけ 流石に表記ミス告知後に引いて石返せは成立するわけ無いやろ
まぁラインをハッキリさせるためにも一回鯖止めるってのが正解なんだけどね DMMで返石は3度目だがいつも中途半端に乗り遅れる
センスがないんだな俺に いつも片天なのにこういうときに限って51連で両方出とる じゃあ、俺は引こうと思ってコンビニにポイントカード買いに行って帰ってきたら修正されてた被害者役やるわ 乞食ニート優遇って馬鹿じゃねーのこの糞運営
大して使いもしないSスキルなてSSSのままでよかったろーに >>883
補填目当てを切るなら補填するというお知らせを出すところまで(見てから回してもダメだぞ^^)だと思うんだ
ガチャ閉じずにサイレント修正しておいてはいお前らざんね〜んwされる人がいるのは良くない 全部石返してくれるんなら勝ち組すぎてヤバいな
本当に引いたもん勝ち >>898
引いた奴が損するだけじゃねーか・・・
回転数に応じてとは書いてるけど、3000とはどこにも書いてないな。10連で500くらいか? おれd1でキャラ消失バグ受けたことあるけど
キャラ回収ってやっぱ面倒ん?
スゲー手間掛かるから詫び石して終るのが普通け? 返石お知らせ来てるぞ
やったね21000石帰ってくる >>914
もちろん石は返却や
恒常なんてチケでそのうち出るし今配るか後で配るかの差しかないで >>916
回収するまでに育ててたらその分のリソースも返還しないとだし面倒だと思う 恒常だしどうせ後でチケットから出るからええやん
オレもブラックフライヤは追っかけなかったわ せめてアマちゃん出るまでの石返却だろ
返ってくるならコンプしとるわ 何があったんだ?
それはさておき1-5の最速教えてくれ
w3にミストラウネいたらどうすれば良いんだ?
w2を縦で先行出来る技もないよね >>913
基本この手のやつで引いたもん勝ちじゃなかった例は見たこと無いよ もしかしてミスポで交換してたらミスポが無償石になって戻ってきてロンダリングなんてことはないですよね >>927
全滅しないし気にしないか3Wトランスできるように組むかどっちか たまたま今日夜勤でメンテ後すぐ引けなかったわ
不公平感やべぇマジで萎えるまだ引いてないから被害は無いけどクソでかため息でるわ すでにスレ立ってやがる
はやい!はやすぎる!
>>930めっちゃ乙 水着やら1周年が控えてるのによく恒常に全財産賭けられるなぁ
本物のギャンブラーですわ >>916
ガルシンで引き継ぎやったとき手持ちのキャラ足りないって言っても知らぬ存ぜぬ通したからプレイヤー1人1人の調査とかくっそめんどいだろうな >>927
Sスキルの威力が全体SSSって書いてあったのに本当は全体Sだった
表記修正するまでにガチャ回した分返還 やったぜざっまあああああああああ!
タダでW引き気持ちいいいいいい! >>927
30-4のSP変更で回ってる
w1オオエw2水ルーw3オオエ水ルー っはぁー! 10連でアマノ出てもう一人追わなかったからくっそ萎えるぅー 18時までに300連したやつ良かったな
9万石返ってくるで >>927
3wave目のワンパン役を装備とPTスキルと幸運マシマシにしとけばまず気絶しない 今帰った
返石祭りしてたのか、くっそwwwwwww
>>930
ほちん乙 限定ならダブ天井までいってる
アンラッキーマンはいたと思うが
初戦は恒常だし片方で諦めてるのか
もう少しプラスで撤退してるのでは >>916
回収はもう一度ガチャで出さないといけなくなるから
10連で出した人が天井までやらされる可能性があるからなあ そういえば有償石使ったけど無償石になるのかまあどっちでもいいけど >>932
有償は無償で返すってことか?
俺は別にかまわないがごねる人はごねそうだな 10連でブラックフライア出て満足だったけど別に天橋立いらんから問題ないわ 一部の奴らが無償で引き放題だったガチャを後から回すアホとかおるんか? 回したやつはアマちゃんと3キャラゲットで石返還
回してないやつはちゃんと正規のアマちゃん引ける
いい落とし所 あのテクソスと同じ悪行やり始めてるのはヤーバいでしょ >>916
一人を調べるだけならそんなに大変じゃないけど1000人分調べて直してってなったらやっぱ大変なんじゃね? これはプトリンクやキラマスとはレベルの違う案件だし当然やね これから回す奴らは先行してた人が実質無料で手に入れたキャラを必死こいて捻り出す必要があるんだろ?
ご愁傷様ですわ 18時過ぎてから回しちゃったよ
はー二度と課金しねえ VH1-5で見た目好みってだけで強化したクアラルンが輝いてる 帰すとは言ったがまだその時と場所の指定まではしていない
この意味がわかるな >>927
クアラルンがほぼ全てを粉砕してくれる
w2は1体余るから残りでどうにかする 基本不具合はやったもん勝ちだからな、たまにBANされる場合もあるが
やるっきゃねえだろと不具合使って事前BAN喰らったこともあった こんな面倒くさいタイプの育てゲーでキャラ回収リセットは
ガチャ自体で不具合出すよりクレーム出そうだが 引く気なかった無課金乞食ワラワラじゃねーか
ゴミの悲鳴が気持ちいいわ >>934,945
トランスのこと忘れてたわ(池沼
もうちょい考える
>>943
なるほどやっちまったなぁ
さっきまで寝てたから蚊帳の外だったわ ゲットしたレイヤーはそのままで石だけ返ってくるって事?ラッキー >>930乙
そもそも返ってくる人がどれだけいるか
運営もこれならって感じで保障切り出したんだろうから不具合認定のラインはかなり低くしてるぞ これに懲りたら仕事辞めてガチャ更新に張り付けよ
遊びでやってんじゃねーんだよ 回転数に応じて石貰えるだけで全額貰えるとは書かれていない 下手すると有償無償の差額分1500増える奴も居るんじゃねw >>933
ミスポ交換だとガチャ回してないんだからそもそも返還無しやろ >>985
ミストレ民はみんな石返還やね
>>995
ダメ これからタダノハシダテ言われるのか
僕のはアマちゃん君たちのはタダちゃんだ >>986
お知らせでてから修正まではやったもん勝ち このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 15分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。