【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623817522/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) >>1
乙
装備の強化は、「キャラクター強化」→「各キャラのステータス画面」→「装備アイテム一覧」と画面遷移し、装備させているアイテムと同種のものを選択すると強化できる いちおつ
前スレ>>1000
良くも悪くもインフレは抑え気味だから、初期からやってる方が配布や無料配布ガチャ分断然有利だしな
配布キャライベを定期復刻でもしない限り鬼課金以外で差が埋めがたいし
そこまでする魅力があるかと言うとまあ… LV70目指して宝箱開けてたらポーションも石松も全然出なくて涙目…
と思ったらラスト60個で石松2つ出てなんとか70達成
レイドいくぜー! 2-8でスタミナ5000消費して出た1500箱を開けてスタメンを5個出して十回殴って
2-8でスタミナ5000消費して出た1500箱を開けてスタメンを5個出して十回殴って
2-8でスタミナ5000消費して出た1500箱を開けてスタメンを5個出して十回殴って
2-8でスタミナ5000消費して出た1500箱を開けてスタメンを5個出して十回殴って >>1乙!
レイドの人数も制限されたし
ある程度プレイして二軍くらいまでの装備揃った時点で少し金入れればあっという間に
初期からやってる連中抜いていくとは思うけど
レイドの仕様修正されたせいで極端なD2Pポイント今はもらえないのよね
頑張っても1.5倍〜2倍くらいっていう 久しぶりにノーマルクエスト堪能してるんだけど初見二倍速時の体感速度がバラつくのは俺が疲れてるだけ? レベルもD2P稼ぐためのD2Pも足りてないから廃課金でも初期勢抜けないな
新規は垢買うしかないな 今ナギに絵馬使って初めて気づいたんだけど
絵馬使ったとき用のセリフあるんだな
☆5配布キャラこれ聞き逃してるじゃん… アイテム使用時じゃなかった?
ジョーでいけるんじゃね レベル70になってレイドで集めた宝箱数百個開けただけで石松3人くらい来たんだけど、お前今まで何処に居たの >>8
単にキャッシュ溜まってブラウザ重くなってるんじゃないの?
キャッシュ削除してみたら まそーさんスキル一発10万ダメージ超えて気持ちええ >>15
ありがとう
開始以来ずっと気になってたから多分俺の目玉が腐ってるっぽい >>11
逸品以外完璧なら今回だけでベルト二種完凸まで行けると思う 今レイド中だけあって
ツカサからドリル取り上げてるの多いね レイド用にドリル引っ剥がして余りものの猫装備したんじゃろ
スーパーカーが完全に倉庫の肥やし状態 300枠足りなさすぎる
1枠100円で500枠までみたいな課金先を用意しろよ むぅ、アプデから落ちやすくなったような
猿と飴とスタミナが闇に消えた 敵の防御が上がって与ダメが下がったってこと?
初日から60%で変わらないと思うけど まそーさん凸ればつよいなら星5にしようかな
かぶる心配ないしな レイドの種類増えても順繰りだろうから魔法アタッカーの活躍シーンは約束されてるな まそーさんエアプだけど、フィーバーのタイミングとかレジェバフとか考えると面倒くさそう グナガンのルビーならフルオートても勝手に2回目のフィーバーに必殺重なったけど、今回の魔想さんはフィーバー2回目自体大変そう 今日ハイスコア更新したから固くなってるとか強くなってるみたいな印象は全くないな
ハイスコア770k位だけど普通に600k台前半とか出る 敵の攻撃かスタミナ削りかがグナガンの時より痛い気がする。前はスタメンで安定して2回フィーバー出来たけど今回は全然無理 あーそういや今回与ダメの無い必殺でもゲージ溜まるのに気が付いた
前回どうだったかは知らない、んでこれも特効載ってるっぽい >>31
完凸まそーハニカミLv4だけどスキルで11万出てる まそーさんいないから魔法キャラだと誰がいいんだろうな
レヴィとか使えそうか? なんだかんだ宝箱はかなり増えるねー
サブ穴やLV70化でかなり消耗したから
実際今は普通もテトリス結構大事 蛍が35個も溜まってる……
編成いじってから消費するかと思ったが余らせる未来しか見えねえ
もういいや適当にスキップしよ対して報酬変わらんだろ >>44
魔想さん居ないならアタッカーはデュエル、ナギ辺りがオススメ というか志津香いたとしてもデュエルよりは優先度低いんじゃないか ランス組興味ないし限定以外絵馬食わせたくないから育ってるのリゲルベラトしかいない
40万超えてみたい 状態異常がきかないバージョンの鬼畜はいずれ来るだろうから
そういう時に開幕ドリルぶっぱワンパンで役には立ちそうだな うまいからしっかり編成して周回しなきゃという感じがグナガンには合ったけど今回は適当でいいやと思えるのでこれはこれで キャラコンプ勢だからつぼみにならないキャラは全部当たりや そういや必殺技による撤退キャンセル健在なのな…
前修正された気したんだけど記憶違いかな 今日の分の宝箱300個開けたらポーションばかり5個も出たぞ
もう70なっているからベースにしかならんが、ドロップ時点で箱の中身決まっているのかね?
昨日から石松やらポーション見かけるからレイド箱はEX関連が出易いように思う。 >>51
ランスに興味ないアッピルって
なんだか恥ずかしいな >>44
魔女で魔法キャラなのはキレーだけだよ、何と言うか魔法(物理)な脳筋ばかりでね… スキップってやってないけどどれくらい損する?
三軍以下のやつらはモグラ叩きなんだが レイドって結局招き猫の25%減は有効なん?装備入れ替えが面倒。 ハニカミマックス魔法キャラ強いけどレベル5タイガーつけてなお遅いの多いよね
まそーさんのロマン砲好きだけど神騎の早いのいれないとそもそもフィーバーたまらんしなやみどころ スマン、全部追えてないんだがピックアップのゼブリエルのエロコマのシチュが語られてないような… イラマしつつ顔殴りらしいぞ
俺は蕾使ってムラムラ待ちしてる >>69
仰向け四肢拘束ゴブ輪姦
挿入&ズリ&イラマ
催淫も催眠もないけど最後は堕ちる
イラマが歯にあたったりすると躾の意味で殴られるって描写があって個人的にはツボだった 今回って例えばレベル30討伐報酬貰うためには80回参加いるのか
薬結構飲まんと後半報酬貰うの無理じゃね >>73
参加回数ノルマはかなりシビアよな
これ後半荒れなきゃいいけど 倉庫280で装備強化分5個くらい溜まると満タンになって合成作業しないといけないのが面倒
ALL完凸ガチ勢とか300でも足りないでしょコレ >>40
グナガンの時もゲージは増えてたよ
しかしまあブレイク後に一定時間異常耐性つくのやめてくれないかなー レイド報酬って討伐数さえ達成すれば、報酬貰える感じなのか?それとも討伐時に参加数が超えてないと貰えない? 討伐されたレベルまでで参加数が規定値に達した分だけ貰える レベル上限70に上がって育成にいるポイントも増え続けてるのに
テトリスでの獲得ポイントが初期から変わらんのをいい加減どうにかしろよ
出来れば育成と箱開けをもう完全に切り離してほしいわ、箱消化怠すぎ 今回は嫌でも50回戦わないと金絵馬手に入らないんだなー >>72
5chエラーで見れなかった
thx何とかピックアップ期間に引いときたいな >>86
使いやすさならデュエル、DPSならナギじゃないかな
シャムエルも上位に来ると思うけど レイドイベント初めてなんですが、
これってlv1で放置してる奴らも育てないと駄目なやつです?
一回で4万しか稼げません
それともランキング気にしなければ、回数だけ稼いで終わりな優良イベントだったりしますか? >>82
経験値以外は少し増えたぐらいで、経験値は貰える量も増えてるでしょ
テトリスから逃げなければ、レベル上げに必要なポイントに困ることは無い クサリちゃんとか最近の配布キャラとか☆5なのに戦力にならん子をわざわざ2軍に入れるかどうか悩むよね
出たとき仕事終わるキャラもどうしたもんかと シャムエルってスキルは大ダメージだし固有もスリップダメージだけど、
そんなに強いのか
神騎な点が偉いのかな >>93
今回ハニ噛み5で魔法半減を無効化して更に与ダメ2倍にするから、神騎の魔法魔法攻撃キャラは大体強い
リゲルは栗粥の方が良いかもだけと >>90
D2P回せる回数気にしないなら回数だけでいい
回数増やしたいなら最初の5人をめちゃくちゃ鍛えた方が効率いい >>92
基本的にくさりは仕事無いから入れない方が良い
他に星1しか居なくて二軍が5人にならないなら、星1のカペラ、スケートル、デュエル、フローレルで枠埋めた方がマシかと
あと優先2は15人埋めない方が良いと思う もうコンセプト失敗を認めて
5人ずつ一気に出撃するようにしてレイドは優先10まで編成しようぜ >>94
>>95
ありがとうございます
情報ほんと助かります
ハニ噛み、効果あるのは魔法無効化だけで半減は対処不能と思ってました
主力5人整えて挑んでみます
編成と装備の保存機能が欲しい… 葬式会場みたいだな
ゴールデンハニー初回とグナガンの盛り上がりが嘘のようだ 出撃人数50までにするなら50人選ばせてくれんかまじで もうデュエルとハザクラとこもりちゃんをMAXにすりゃいいか・・・ 神騎勢あんま育ってないから次の忍レイドに備えるべきか >>101
今回はハザクラよりスケートルの方が良いよ
他でも使うからって意味なら良いけど 1日2回ミッション達成のつぼみ2個が地味にめんどいな
ミッションあんまり残ってないんやけど >>104
前回の戦士でハザクラスルーしちゃって後悔した感じ >>73
ほんとそういうの間違ってると思うわ
イベントなんか自然回復分をわりとこまめに処理してれば
余裕をもって全報酬貰えるくらいのバランスでいいのにさ 20取れればいいんじゃね
マジになってやってもしゃーないと思う 前回ならともかく今回の21以降の報酬はしょうもないからそんな取るもんでもないしな 21以降ゴミみたいな報酬だからね
絶対に石配りたくないっていう意思を感じる とはいえこの参加ノルマなら前回の撃破で蛍3個貰えるのが適性やろ
ほんと簡悔精神すげえな 防御ポイントが枯渇したんだが、アホなのかこの必要量のバランスは 今更だが開幕即フィーバーしないほうが良いなこれ
どうせフィーバー2回間に合わないからバフデバフと同時にフィーバーしたほうが無駄にならない
ブレイク運ゲーもしやすくなるし フィーバー2回間に合わないって神姫がたりてないのでは? グナガンの時ほど余裕持って2回は出来ないな
ガムで属性じゃなくて所属変えられたら神アイテムなのにな 21以降はコインをチョロっと配って終わり!だったっけ。倉庫開ける足しにもならない微妙な額 ってか、キャラレベル69→70に上げる時の必要量多くね?宝箱空けまくんないときついわ ※21体以降(討伐参加回数は+3ずつ)
資金5000+宝箱20個+D2P[討伐レベル−11]
うーんしょっぱい
石10個とは言わないまでも3個くらいつけてくれりゃいいのに 今回フィーバー2連しないから特攻無視して
前回メンツで1フィーバー50万で妥協したわ 21以降しょぼい上に入手参加数ノルマ高くてどんだけ報酬ケチりたいんだっていう いろいろ試すのも面倒だしランカーだけ頑張ってくれみたいな収まる所に収まったよ カペラ、スケートル、デュエル入れても2回目のフィーバー中にスタミナ切れしたりするからなあ
更に納豆もつけないと厳しい 111体目を倒せば討伐報酬でD2P10連
1011体目を倒せば討伐報酬でD2P100連できるんだぞ
みんなでがんばろうや
がんばろうや 正直エロが欲しいだけなんでD2Pとか別にそんなになー
参加賞でキャラ置いて討伐報酬で専用ツボミなら頑張ってた 魔想さん開始組で初レイドだけど
ノーコストで宝箱とd2pと金絵馬もらえる
神イベントに見えるけどお前らワガママが
過ぎるんじゃないの? >>127
前回のカオスを知らないとそう思うよな(古参面 リリース日ぐらいからやってるけど前より報酬減ったとはいえ d2pは沢山貰えるから悪くないと思う
前みたいに蛍少ねえとか言いまくるとゴキブリみたいに湧く蛍を消費するのが大変になる >>128
前回よりタダで貰えるものが減った減ったと
とファビョる民族がいるらしいけど
まさか
貰ったら感謝できるまっとうな人間に
なりたいよね 報酬半分くらいに減らされても感謝できるってマジモンの信者だな
これが神の与え給うた試練です >>112
アリス的には、当初撃破時に蛍一個、経験値1500で蛍一個のグナガンレイドでD2P配布のバランスを調整していた訳でしょ
現状でも想定の倍以上の蛍を配布しているから、
一戦辺りのD2Pを40%位にして、最終的なD2Pを想定と同じぐらいにしたのかなと思ってる 前回はグナガンだし比較するならプレレイドとじゃないの? グナガン初日の全くlv1が倒されなかった時よりは断然マシ
運営が慌てて蛍配り過ぎたのは分かりきってるので今回ぐらいで不満はない
個人的には前回よりスタミナに対するD2P効率上がってるからここで薬全部突っ込む予定 報酬を減らしてくださりありがとうございますと言え! なんてこったレイド始まってあまりの重さにログインすら敬遠しはじめてたのに
クロームだと軽いでやんのエッジ動くけど対応してないんか うちはエッジの方がエラー少ないな
PCとの相性なのかね キャッシュ消してないだけだろ
アプデの度に消しなさい 固定分が減ってスタミナ分が増えたな
成長もあって思いっきりやれば前回よりD2Pが上回る 削除すんのキャッシュされた画像とファイルだけじゃあかんのかな。まだクロームのが早い
クローム全然使ってなかったから変なのが悪さ?してなくて軽いのかもしれんのでしばらくこっち使っとくわ Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり) >>142
すまぬすまぬ起動画面での消したら軽くなったわ アドオンとかの相性もあるからな
普段使いよりバニラのほうが軽快 1GBくらいキャッシュ使うからデフォルトの設定で他用途にも使うとキャッシュがクリアされちゃう
DMMのはブラウザのショートカットのプロパティでそのゲーム専用ディレクトリ作って、ついでにメモリサイズも替えた方がいい
Edge/Chromeはショートカット作って、そのプロパティ→リンク先のケツに
-disk-cache-size-3221225472(好みのメモリサイズ) --user-data-dir="作ったフォルダのディレクトリ"
を追加する D2Pポイントが増えるのは結構なんだけど
倉庫から装備を直接強化できないから結局D2Pガチャ回せないというね
一体いつまで放置するつもりですかね? 装備強化は手間で一応カバーできるからギリ許す
最大300枠で人数x6すらないのはアカギでも正気を疑うレベル >>145
ウンコしたくてミスってた
(正)
そのゲーム専用ディレクトリ作って、ついでにキャッシュサイズも替えた方がいい
Edge/Chromeはショートカット作って、そのプロパティ→リンク先のケツに
-disk-cache-size-3221225472(好みのキャッシュサイズ) --user-data-dir="作ったフォルダのディレクトリ"
を追加する レーティアアドルフちゃんがやってくるのはいつですか?
てかアリス、まだママシリーズ作ってるのよね?
そっちからのが先に来たりするのかな 最初からずっとedgeでやってるけど特に不具合はないし重いと感じることも
最初のレイド直後みたいな明らかにサーバー負荷掛かってる状況くらいだな
メンテのたびにゲームのログイン画面からできるキャッシュクリアはやってる Chromeは重すぎて動かなくなったからedgeに買えたけど、長時間プレイすると絶対フリーズする
レイドに限らずシナリオ読んでるだけでも止まるマジクソ シナリオ読んでてのフリーズは絶対に避けられないから諦めろ レベル20のHPが40万で笑う
これ20もあやしいんじゃないか 配布量もスタミナ消費もこんなもんで良いけど買える蛍3匹150にしてくれんかな?
もう少しで1蛍100万が見えているんだが試したくてもスタ剤が先に尽きそう 前回がお祭り過ぎただけでゲームバランス的には今回ぐらいでええわな
トータルの報酬はそのままで蛍少なくしてくれんかなって思うけど 蛍がないならスタミナ使いまくれ
LV70になってないのはEX24周回で
一応レベリングも兼ねられるぞ >>158
Lv70でEX24で消費してMAXだよ…
スタ剤が残り通常が15と高純度が20だけ石は3割以上はしたくないなぁ
D2Pも銀絵馬やZipoはくれてもスタ剤が渋い…あ、ナリカはくれたからあと150だ
別にランカー目指してはいないがと少しの所でお預けされるとなんか歯痒い これヘイト機能してんのか
毎回のようにダメージディーラー狙われてるわ ダメージを食らう前に二回目のフィーバーに入るように行動の早い神騎を入れるんだ 報酬絞ったんだから蛍の購入制限ゆるくしていいと思うけどね
ガチ勢は買いまくるしハニーいっぱい倒されてもそこまで恩恵ないし しっかり機能してるからDDにタゲが行くんだぞ
猫は初期値を得るだけでタンクにヘイトアップスキルはないから当然の結果ともいえる >>161
二週目までならダメージ食らっても回復の余裕あるしどうとでもならんかね
先発納豆持ちの神騎でフィーバー三週目までつながせようとしてるけど二週目と三週目の間はどうしても攻撃差し込まれるわ ぶっちゃけ今のバランスだとタンク自体が余りいらないよな
☆1じゃ使い物にならないしアタッカーがヘイト貰っても☆5なら十分保つし 使い捨てのブレイク要員挟んだら先発納豆で三週目の必殺打つとこまで行けたわ
手動撤退の重要性前回より増してるかも フェス嫁新規消えたし今のレイドじゃ育成意味ないし人減るだけだな ブレイク3周って、スタメンでどのぐらいダメージ出るの? >>168
ブレイクじゃなくてフィーバーの方ね、三週目のフィーバー突入してチョットしたら納豆持ちが落ちるくらい
スタメンで7,80万くらいだからそんなに伸びるわけじゃないけど、二軍への引継ぎとかが円滑になるからく俺の場合だと総計1割くらい伸びたわ |
|⌒ ミ
|ω・`) 前回のレイドの活気は一体どこへ行ったの?
⊂)
| /
|´ 二軍が適用に殴ってたら、たまに普通に5000くらい出すミーナすき タンク受けするくらいなら回復キャラ入れた方が遥かにやり易くてタンクの存在価値が無い
普段の高難易度もある程度やってる層なら守り考えずに殴り殺せるし
今後はヘイトアップやかばう100%でも無いとガチャ回されんだろう edgeでやっているけどシナリオフリーズしたことないんだよなあ
たまに言われてるCPUの相性問題なのかねえ 殆どやってなくて今朝12000位
半日裏で流してて今600位残り15個
んもー疲れたああ
ただ裏で放置してるだけなのになんでこんな疲労がくるんだ
土日で一斉に消化始まりそうだなぁ 嫁エスカをアタッカー仕様にして使えば勝手にヘイト稼ぎまくる上に元々の硬さ+回復+防御バフで猫無しでも耐えそうじゃね レイド無駄に長いから最初ちょっとだけいじってから非アクティブにすると
アホみたいに負荷掛からない? 最大HPの割合攻撃やスタミナ%減少はやめてくれ
タンクのステ、まったく役に立たん
せめて、最大HPの割合攻撃 + 通常の攻撃 にして、割合の部分を低くしてくれ とりあえず何にも装備変えずに、いつものツカサパーティーでいったら10万だった
ウン十万とか行ける気しない。どのくらいの育成状態なんです? 割合ダメージやめると更にレイド長くなるし、仕方ない処置だと思ってる そうしたというのだ前回のレイドまでの勢いは、笑えよトキサダ シナリオフリーズしない人もいるのか
クロームでやってると1章で3回は落ちる 40回もなぐった頑張った俺って思いながらふと隣みたら討伐参加回数126回って書いてあった
グナガンのときとモチベの違いやばいw 更新2日目にしてもう10位で草
やっぱりレイドのクソ化がこたえたんだね
アリスソフト、見てるか? >>180
YouTubeに上がってる5人で70万の動画が装備まで載ってるよ ちょうこうたいせんがだいすきだよ
きょうも きのうとおなじ ごじかんくらいあそんだんだ
いっぱいあそべて うれしいはずなのに なんだかちょっとたのしくない
あしたも あさっても いっぱいあそべるっておもったら なんだかおなかが いたくなっちゃった
なんでだろうね ランキング見てたら100位以内でもレベル70になってない人がちらほらいて草
レベルの仕様も考え直してくれ >>180
開始日いつよ?
装備と特大単体ダメージ凸次第やぞ 羽は強化不要なのがえらい
レイド戦力だと納豆ベルトが頭ひとつ抜けてるイメージ ゼブなんとかさん、さいつよなのにガチャ回ってないな
前回ぐらい稼げるなら性能で取るやつも多かったろうに
石絞ってもガチャ回らんかったら意味ないな 逸品いまだに2個しかでてないけど
呪われてんのかな俺 >>201
今回の特攻はゼブさんじゃなくて魔法なんで >>200
その納豆ベルトが出ないんだな…ガッツベルトは鈴込みで5まであと2まで重なって
他もそこそこ出るけど納豆ベルトだけ出てくれない >>201
頑張っても貰えるポイントたいして変わらねえし
凸る苦労考えたら今までの面子に手を加えたらええしな
恒常落ちしたらそのうち限定狙いしてるうちにひょっこり出るし とにかくただでガチャを引かせたくないという運営の強い意志は感じる 引くだけじゃなく凸までしてやっと戦力になるからな
恒常にそこまで情熱向けるのはけっこうしんどいのよ >>201
性能ははGH用に用意したものなんだろうけど、一人強いだけより
魔法に強いハニワをそれ以上の魔法で複数人でボコるのが正解なんだ 一度フェスやったら限定以外回らないのは当たり前ですし 特効っつーても重ねないと役に立たないからな
それならフェスまで石温存になっちゃうわ 今回アベレージ50万だせる人が50回殴ったとしても
100連しか回せないからね 肉襦袢はサブ可なら神だったのにな
このペースなら蛍消化は二日に一度でいいか
装備換装がつらたん 重課金と無課金で差がつきすぎる!と鼻息荒くしてた人たちは今回のに満足してるんじゃないの?
違うの? D2P獲得量は妥当なんじゃないか?討伐報酬が糞過ぎるだけで なぜかどさくさにまぎれて全体報酬まで減らされてるのが小賢しい スーパーコンボもう3回も出てるのにベルトもドリルも一個も出てねーわ 報酬石とぜぶさんログボを無くしたのはどうかと思うね
1日300個くらい箱開けて10前後取れるけど、完走して10連分くらいの石は配っても
良かったんじゃないかな?D2Pはこんなもんだと思うがな。 逸品は昇格演出じゃないとあかんな
スタート虹画面だと納豆ばっかや うれしないわ アベレージ50万も80万も大差ないのが寂しい。前回よりも全然スコア出てるのに >>214
Dチャージと書いてるけど俺の解釈では敗北なんだよなぁ ハイスコア残ってるんだからハイスコアスキップでよくね
撤退すると箱アホみたいに減ってて一戦長すぎるわ >>229
ハニージッポとかいう消耗品がそれを阻止してんだわ
まあジッポ使った戦闘はスキップの対象にしないだけでいいんだがそんな知能はなさそう そこはもう手動でどうしてもやらせたいんだからしょうがない
完全にスキップさせてくれる日はこないでしょ 今の仕様だと毎戦壊れて面倒なジッポ消化しないで終わるからいいんじゃね むしろジッポ使ってハイスコア出してスキップでハイスコア連続で出したら客は喜ぶと思うんだが
ハイスコアが出ても客が喜んでも運営は何も困らないだろうに >>234
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑) 悔しがられたりムカつかれたりすると嬉しいじゃないですか!(喜 時短できるとプレイ時間稼げないからDMMのランク下がる→売上も下がる
少しでも売上を上げるためのレイドという名の無償バイトに参加させて頂いているんだ SSRなし逸品なし第一陣だけで80万の動画は
特攻ガリガリ使ってるんで適当なキャラで真似しようとしても無理だぞ
装備含めてむちゃくちゃ参考になるけどね
参考にすれば50万くらいは結構簡単に乗せられる
ありがたやー スレも過疎ってるな
レイド初日に必死にポジキャンしてた社員もっと頑張って盛り上げてくれよ 昨日おは単でゼブ公引いたと思ったら今日のおは単でもゼブ公が出た
さてはコイツ俺のこと好きだな?
https://i.imgur.com/uQTZpwj.jpg うちに来るはずの子が間違えて行っちゃったの
返して >>238
マジでそんな理由でプレイヤーの時間食い物にしてるなら最悪と言わざるを得ない
面白くてやめられないならいいけど、ただの賽の河原状態だからな ある程度頑張っても報酬は下位層と殆ど変わらない社会主義国家なんだから頑張るだけ無駄
ハイスコアなんて狙ってないで無気力に蛍だけ消費しろって事だな 実際どのゲームもランキングのために時間使わせるような設定にしてるよ
テトリスほど露骨なのはそうそうないけどな 全員スタンで行動不能とフリーズで合計4回分消えたからまだ金絵馬取れてないわ 今回は50人制限で残り30人くらいはやっても次のポイント乗らないから
スキップしちゃってるから前回より大幅に楽にはなってるな
それでもレイドはこのゲームの中でダントツで時間掛かるけどね exの24ステージで1番宝箱上手いのはどこなんだろ
最後の零式なんかな 零式のところだけスタミナ消費45じゃなかったっけ? >>251
スコア10万毎の1ポイントは累計じゃないの 接続時間がランキングに関係あると思ってるガイジいまだに存在したんだな
なぜガイジは妄想を事実として語るのだろう ベテラントキサダ達に聞きたいんだが、グナガンいつ出てきそう? テトリスそのものより、テトリスのブロックに偏りがあることの方がムカつくわ。スタミナ防御魔防もっと出すようにしろよマジで。 テトリスなら全然いいんだけどこれテトリスじゃないからな
ストレス与えるために作られた拷問装置やぞ メッツァーさんのパーティー編成見てみたいんですが… ここからはゴールドの為に殴ることになるのか
テンション上がらんな ハニー逃げないようにするかハニー倒せミッション別のに変えろよ
ストレス与える事しか考えてねえのか >>256
2か月毎に別のレイドとなると、次のグナガンは1年後ぐらいじゃないかな D2Pのハズレ箱から銀絵馬出るんだな 一方で青箱から掃除機出たりするけど >>267
絵馬なんかよりロケットとかのがいいけどな みんなすげぇな
適当な装備配置のまま25万でフィニッシュだわ >>266
ありがとう、ほんですまない。ハニー落ちたらグナガン出ると思ってたんだ… 装備付け替えて色々試したいけど、経験値が足りない&テトリスやりたくない… はじめて1ヶ月ちょっとってところだけどもしかして今薬石使ってストーリーやるとホタルもらえる分お得?
N終わってH20迄とEXがほぼまるまる残ってるんだけど >>271
来週はグナガンじゃないの?
隣におるし >>273
2回石割るくらいはお得なんじゃないかな
薬は周回イベントにとっておいた方が良い
3割する替わりに2割+薬で石節約できたりする >>269
本当に1戦50万以上レベルで稼げるなら相当なガチ勢だから気にしないほうが良いぞ 今回は500でホタル1だから
レイドやる気力さえあるなら当然割った方がお得だね
レイドは面倒だけど報酬は全イベントの中で一番美味しい
これだけ下方されてもね
D2Pと宝箱がモリモリ手に入る もう飽きてきたなぁと思ったけどD2Pガチャでセラフィール引けてモチベ復活したわ スタミナあたりの効率だけは前回のレイドよりおいしいから今のうちにメインでスタミナ消費したほうが良いね 初日の業者っぽい煽りも消えて落ち着いたな
箱沢山手に入るのは有難いから後はテトリス部分の消化改善は欲しいなぁ ガチで編成練ればプラス10万くらいいきそうだけど面倒臭さが勝つなこれ
しかし39万とかあとひと殴りでD2Pが増えるラインで終わるとぐぬってなる… 人数が50になってもまだだるいよね
ジッポの効果でなくなる代わりに10枚同時に使用して
ポイントも10倍になるモードとか欲しい そうかよかったありがとう!(34万のスコアを見ながら) メンドいのでエロコマさんの生贄全滅させて、再捕獲実装まではもう弄らない事にする。
どうせ週に1個愛情貰えるだけだし、メンドさの方が上だわ。 50人制限されたらそれなりに強いSSRが出ずに終わるとかあるから出撃制限付けろと言いたくなる
全員出撃が売りじゃなかったのか VRAM共有メモリ4Gネトブだと限界だな……
ブラウザ単独起動、他タブなしでないとメモリ不足(OpenGLのなんちゃらが確保できないとかなんとか)言って100%落ちる
これ以上メモリ使うようになると単独起動でも無理になりそう 50人とか制限つけるならもう出撃制限5人にしようぜ
スコアは2倍で勘弁してやる 前回は試行錯誤してるうちに10回20回すぐ消費できたけど今回は長いな
今日で折返しってことは25回以上は済んでないと金絵馬怪しいんだよな… FireHD8で起動しないからリモートしてPCでやってる
スマホでもリモートできるけどかなり通信料掛かるからあんまりやりたくない >>291
このままだと週明けには60蛍とか貯まるから、
一戦3分としてもサブ垢分含めると20時間くらい消化にかかる見積…。
普通に考えて無理なので、たぶんメイン以外は即撤退する事になるなぁ。 良かった。60万はガチ勢だったのか
なんかトップランカー見てると二桁万はトキサダに非ずみたいなイメージ植え付けられるからな
まあ200位台だからある程度上位なんだろうけど 運良ければ80万はいけるけど、168万ニキには勝てる気しない
装備の数と質が違うんだろうね コンボでも積んでるのか?
普通に行くとフィーバー二周回らない構成に見えるんだが >>299
他の人はそんなに綺麗に整ってないからすごいと思う
安心しろ無課金だったとしてもガチ勢だ 20終えたしもうランカーくらいしか走ってなさそうだな 今さらなんだけど未所持キャラ交換アイテムが限凸素材と兼用なんて簡悔すぎる仕様にしたら
戦力強化してスコアを競うイベントとかやっても盛り上がる訳ないよなぁ それはサービス開始直後から散々言われてる残念仕様
真っ先に変更すべきって意見が多かったがスルーされて御覧の有様
つぼみ数千個死蔵してるプレイヤー多いと思うの
今からでもガチャ天井はガチャ回数にした方がいいと思うな 絵馬の配布量も増えてるし、そこまで気にする事でも無いかな。 サ開直後とは状況が違う ツボミ1000は保険として残してるがそれ以上はさっさと使っちまうわ この仕様のおかげであと数回は限定を取りこぼすことがないからなー
ガチャが回らない要因ではあると思うけど ☆3キャラの初回突破が300なのも修正すべきだわ
普通最高レアが一回ダブったらちょっとは強くなるだろ ソシャゲ軍師様はどこにでもいる
そしてどこでも話など通じない ちょっとレイドさぼってたら蛍30匹に増殖してて草
おわりや 何で永久天井ポイントとかいう数あるソシャゲの中でも最も優れた利点を無くした方がいいとかいう謎ユーザーがいるんだ、、、
それ俺たちにメリットあるか?? >>315
つぼみ交換なくしてメリットがある人がいるかって?
キャラ入手出来ない人が増えて優越感に浸れる重課金者様だろ 廃課金様方が下々にマウント取りやすくなるってメリットじゃね? >>299
正直強そうな編成に見えないけど70万も出るのすごい 拙者35万課金おじさん
レイド70万くらいで泣きそう
フルオート無課金勢と同等ってどういうことなの・・・ フルオート無課金は20万くらいだから安心してドヤれ >>319
なんかこのゲーム、人口数万居る割りにやたら攻略系動画やサイトが出回らないから
プレイヤーの中身の質がもろ影響する
ゲームが下手な人はいくら課金してもダメな感じ いまってスターメン装備してるとアイコンでるんだ すげぇ つぼみ交換ってシステムがあるから配布石がクソ絞られててチケで配布形式になってるって負の面もあるっちゃあるな
ただ最初から実装しなければよかった、なら分かるけど今からなくせってのはかなり愚策になる 安心しろどうせそのうち蕾不可の限定が出てユーザー吹き飛ぶ わざわざそんな荒れること運営がするとホンキで思ってるなら頭悪すぎて怖い 荒れることを運営がしないなら世の中に炎上するソシャゲなんてねーんだ 今週いそがしくてようやくレイドに手をつけられるわ。
60蛍どうやって消化しよ… 横目で漫画やテレビ見ながらやればすぐやぞ
最後の持ち越しフィーバーの調整だけは手動が必要だが ここ最近の配布石の削減っぷりは他で見たことないレベルだし蕾システムはかなり後悔してそうだね
流石に蕾交換不可のガチャキャラは出さんだろうけど直売キャラなら出してくるかも 本気でそう思ってるのかよ怖
後学のために聞いときたいんだがどういう名目で実装するの? >>323
スバルを優先2にしてこもりを優先1、
余命を神騎の誰かにしたら上がりそうじゃないか
って思ったけど、ハニカミ付けてないのか。つけなさい まぁ俺の閃忍部隊は次のレイドで活躍するから・・・
次のレイドで本気出す >>323
先発ノノノこもりゼブシャムリゲルとかどうかね
多分ハニカミランク5複数持ってるだろうから、それを魔法系に持たせる
装備はロケット・ベルト・納豆をベースに微調整。リゲル使うんならガッツとかの方が良いんかな
絵馬使えるならデュエルがおすすめ。うちだと同条件のキリエルよりDPS高かったから納豆ベルトはデュエルに持たせた アドバイスありがと
日曜に一気に消化するからそのときいろいろ調整してみる
・・・デュエル完凸するかぁ 「Rに負けるとはSSRの面汚しよ」
「奴はSSR最弱」
みたいな会話が平然と成り立つ超昂大戦。恐ろしい子 最速フィーバー稼ぎという点ではスケートルも良いよね >>334
実装時に石を配りすぎて修正で減らすってわりと見かけるぞ 減らして調整したりするのも分かるけど
一気に5割とか減らすせいで心がついていけないのがここの運営 萎えさせるくらい一気に減らすのみると運営ってネトゲやらんのかなと思ったりする 無課金の強者はつぼみとかも全部強化にぶち込んでるん?
俺も無課金だけど適当にやってるだけじゃ精々35万くらいしか出ないわ >>347
>>322の人の見ればわかるけどレイドシステム把握して
必要なとこにピンポイントで投入してる感じだな
蕾は入れたのか分からんけど、投入突破Pは3000〜4000くらいだな >>348
なるほど
俺みたいにSSR優先して絵馬入れてキャッキャしてるようじゃそもそも無理だったな すまん聞きたいんだが、レイドに猫ってダメ減効果ある・・・? >>347
つぼみは交換用に温存で、突破目的では使ったことがないなあ
基本は有能Rでどうにかやりくり、キリカはフェスで被りまくって☆3までいったんで好きだし☆5まで上げた感じ
今回はRで戦いやすかったのとたまたま被ってたSSRが神騎だったのでなんかうまくいったわ >>354
まじかあ
じゃあやっぱSSR限凸するより有能R凸した方がいいってことやね ぶっちゃけ凸しなくていいと思うよ
ハイスコア出しても旨味はなくなったから スコア詳細まで載せるのは気をつけたほうがよくね
ランキング下位ならまだしも上位に入れるスコアだと余裕で特定できちゃうしぼかさないと ボロPCだから途中撤退しても1戦に10分はかかるわw
音関係をミュートにしたらちょっと軽くなるけど寂しい画面になった SKIP機能が罠でしかないのが痛いな
ptも宝箱も減少するようなの使いたくなるわけがない
それでも開始から使えると金絵馬getの出撃回数のためだけに
割り切って即クリックしたのはいたかもしれんが レイドのSKIPはある程度人数使わないと使えないような? ちょっと聞きたいんだけど自動ブレイクってラインブレイク数増える?
ミスって自動ブレイクしたときに増えないならかなり余裕もってブレイクしようかと思うんだが >>363
自動ブレイクの際のデメリット wikiより
>ハートマスを消した際のパネルブレイク値が1になる
>自動ブレイクされたライン上のアイテム消滅
>ミッションのブレイク回数にカウントされない >>364
wikiにあったか…
ごめん、ありがとう 4位→10位→15位
見てるか運営?
これがユーザーの民意だぞ >>312
普通に考えると初回を150にして最後を一回増やすな
被り回数で1234(合計10枚)と綺麗に階段になるし初被りで凸出来て戦力うpが早くなる
まぁここの運営にバランス云々言っても無駄だろ
遊びやすくなるとかそういう調整来るの諦めてる
どうせテトリスも続行だろ ゼブリエルちゃん強くてかわいくてエロもよさげなのにランキング低いのどうして… フェスが実装された以上、限定とフェス以外でガチャ回すという選択肢は無くなった レイドそろそろスキップできるかなと見に行く→FEVER開始!
あーっ! レイド前は金絵馬セットとホタル買おうかと思ってたけど
石と報酬絞り激しいのとドナドナ退社で冷めちゃって課金しなかった
水着来た時にまた課金するか考えるわ 優先とかラーメン付けてるやつ先頭に来るようにソートしてくれねーかな >>368
1周年アニバーサリーの毎日10連無料で恒常はボロボロ出るから
あとSSR率3倍とかやりそう 気を付けてたのについにエラー落ちした
蛍課金もしてるし通算・ハイスコアともにトップ30以内だから一回が重いのにボッシュートほんまいい加減にしろと
>>360
そりゃそうでは
ここでよく動画載せる人は一切伏せないから構わないんだろうけど普通は匿名掲示板でプレイヤー名バレ嫌でしょ
現に>>322の人ハイスコア更新無いからそのままランキングいるし >>369
ゼルエル有償50は回したけどついにエスカレイヤーでて
ホクホクやった グナガン来ても初回並にはならんだろな
あれはやらかし案件だったな
あれがあったから渋くなるとは思ってたがここまでとはな 盛り上がったから大成功だって能天気な方々が言ってたが想定外に配り過ぎたしわ寄せがくるに決まってるわな ダメだメインストーリーでかっこいいニルを見ても乳首当てゲームで堕とされた人だと思うと集中出来ない Lv21以降石10は配れないって思うのは仕方ないが0は無いわ
そこで1に出来ないからダメなんだよHIRO しわ寄せが今回一回だけならいいんだけどな
次からたぶん今回基準になるでしょ 討伐20までの報酬減らしてるのが一番アカンと思う
21以降も石3個くらいつけてりゃまあこんなもんかなってラインになるのに 前回のレイドやらかしぶんは次のナギイベでつぼみ泥無しの地獄周回で即回収して今回も絞る無能っぷり
ほんとプレイヤー楽しませようという気概が1ミリもないHIRO体制は見限られて当然なんだよね こもりとノノノに全属性つけたい
こもりとノノノと同じ役割が出来るキャラを全勢力に追加するべき メインのスタミナ消費量は天井知らずに増え続け、配布されるアイテム各種はどんどん減っていく
楽しい要素をどんどん削られてんのよ 逸品と通常装備の効果って重複する?
ガッツベルトと通常ベルト両方つけたら攻撃力その分アップしますか?
同種バフは上書きとも聞いたので アップする
装備で重複しないと説明されたのは納豆だけ 説明に★がついているもの、納豆のスタミナ長持ち効果は重複しない
逆に言えば、それ以外、ベルトなどは重複する
バフは戦闘でアイコンがついて一時的に上がるもので、装備とは扱いが別 あざます!
ようやく装備に値する逸品出たので……溜まりに溜まってた鈴使って一気にLVマックスにした 一品最大レベルになれば鈴になるから、いい一品は鈴使ってさっさと上げたほうが良いんよな。
おススメはレイド用ベルト+何か、もしくはデイリー用掃除機+なにかって感じかな。 レベル20達成したら一気にハニー倒されなくなったな
そりゃそうか ナギって今回魔法2倍になるからトップ火力出てるだけ?
今後も活躍しそうなら☆5に上げようかなと思ったけどどうなんだろ つぼみは1000は残しておきたいけど使ってしまいそう 魔想姉妹は元々やばい
今回ハニカミで更に二倍になるとレイドがやばいから魔法半減がついたと認識してる 魔想姉妹はグナガンか金ハニーでしか使わないんじやないかな ゴールデンハニーじゃなくなったらとりあえるゴールドは変わるんだろうけど
代わりに何になるんだろうなあ >>401
ハニカミの効果ミスってる気しかしないわ。
ハニーあいてだから無効貫通に加えて倍率ドンのネタ武器にしたろ→ゴールデンハニー魔法耐性つけたろ→あれ、半減貫通の倍率ドンできないと文句でるな・・・
みたいな。 ハニカミは当然おかしいがそもそもゲーム部分全部ミスってるから
ツッコミ始めたらキリがないし… おもろいゲームは期待してないからええわ
それより目に見える報酬減はやめて レベル20まで余裕で倒したから次回もこんなもんやな 元々20以降は配る気無いんだろうな
プレ開催はギリギリだったし
前回追加蛍やりすぎたのもあるけど平均スコアも想定以上だったんで報酬バッサリ 損して得とれをわかってない
普段報酬絞ってもこういうみんなでやるお祭りみたいなイベントは大盤振る舞いしないと TADAがいればな噂以上に有能なお人だったんだろう 配り過ぎるとインフレして寿命が短くなるから案配が大事や >>403
レイドの他で強キャラの使い所なくね?
スットリーなんて配布でいけるし ちなみにその荒らしは以下のような発言をしており
荒らしである事を隠すつもりすらない
> その他、人気スレで暴れ始めIP化させる前に
> この過疎スレで仕留められてよかった 損して得とれとか大盤振る舞いしろ系の意見は
前回のレイドのときにどれだけ課金されたかにもよるんでないかね
金に繋がってないと判断されたらばら撒きはそりゃ止めるとは思う 普段は激渋でもこういう全体でやるときは結構配布した方が印象は良くなると思うよ サービス初期からユーザー選抜してたから今さら大盤振る舞いしても人増えない
何があっても止めないユーザーから絞るしか無いという判断かね >>398
速度3.5秒が半分の1.25となって全キャラ最速に
夢が広がる えろコマさん強くなった?のと攫うモーション追加された?
正直バトル興味ないからながら作業しててちゃんと見えてなかっただけかも知れんが グナガンの時はハイスコアランキング1000位以上でアイコン貰えるってあったと思うけど
今回もあるっけ?どこかに書いてないか探したけどわからんかった 金絵馬パックの購入回数無しにして欲しいな。月に二回しか買えないの課金の妨げになってる。 前回の蛍配り過ぎから見るに数字に強い人がいないんだろう 連撃95にしてみたけどどう見ても95%出てないな
体感80の奴と変わんねー
どこかに上限説明あったっけ ゼブリエルをlv70&完凸させたあと
エロコマが攫って行くようにするのめんどかった ああああああああああああああああああああああああああ
一括売却はマジで確認くれ!
クリックミスでロケット3つにベルト、虎、納豆その他諸々80個が消え失せた! この前もクリックミスでバレナリカのサブ三つ目開けてステかつかつになってんのにこの追い打ちはきっついわ
マウスの変え時か? >>428
確認設定の倉庫内の装備アイテム売却時に確認入れておくんだ メインでハニーが出やすいステージとかあるの?全く出ないんだけど… 装備の変更は装備タブでなくアイコン直接クリックで飛べば誤って拡張はしなくなると思うぞ >>432
ガチャ回して不用品売却して整理しようと外したところでこれなんだよ
マジで一括売却は専用で確認オンオフつけてくれ、使用する状況が全く違うんだから一括はアイコン遠ざけるなりしてくれ まとめてDPガチャ回した直後だからジッポーやハニーとかサブが大量に消えてる
数確認できてないのが救いと言うかなんというか… 使うのロックかけて売却押すだけやん
なんで間違えるのかわからない >>428
返せと言っても戻ってこないと思うけど問い合わせフォームから
ブチ切れ長文おくってやれ ハニーはオートで画面見てない逃げられてる可能性が高いぞ
逃げないステージでやるしかない >>435
少し面倒だけどアイテムアイコン右の錠前ボタンでロック操作すれば
枠拡張時以外倉庫管理のタブ開かなくて良くなるから誤爆無くなるよ UIで思い出したけど限界突破のつぼみ使用をチェック式にしたのはGJだわ
あれなら間違いようがなく良くやったとシェフに伝えてくれ 一括売却は必要な場面がないから罠以外の機能を持ってないのが問題なんよな ハニーは修正入ったから今は数だと思う
2-8で宝箱探していたら初日で終わったよ
出現率は5%〜10%の間くらいだと思う
ボスステージだとボスの途中で出るからオートだと逃げられやすいので
最初に敵の数を見て1体多かったら手動でやると確実 一括売却とか間違ったことないけどこれだけ報告上がってんならUIに問題あるんだろうな
さっさと直してほしいとこだけどここの開発力まじでノロマだからな 俺もやらかしそうになったことあるからあそこに全売却ボタン置いてんのは駄目だと思う
せめて確認ダイアログをカービィのデータ消去並みに出すとかしろ ブラゲでundo機能とか難しいんかね
直前の1操作だけでいいんだけど
まあ容量食うし悪用されるか…
テトリスで手元狂ったときとか戻したくなる 俺も疲れてる時押しそうになってヒヤッとした事あるから改善してほしいね
いつかやらかしそう パケゲ脳で開発してるから
色々な場面でやり直しができない事に対する配慮が欠けてるよな 配られた蛍消化するだけじゃ討伐数達成できないの本当に笑える
こんな細かいところまで簡悔精神だして何がしたいんだ? アプリ作ってる言ってたけど
まともなの出来るんかなー?
最新機種でも重くて頻繁に落ちるようなの出しそう 開始後こもり技使用後入れ替え後フルオート放置で90万ぐらい
上位は安定して120万ぐらいでんのかな この手のって論理削除だろうし、復旧はできるだろうけど面倒だからやらないだろうな アクティブ確認よし
ほぼほぼ前回と人数は変わってないし
単純に課金兵が無課金兵にシフトチェンジしてるんだろうな
https://i.imgur.com/E4o17gY.jpg >>452
毎日ログインするだけで50階は整圧できるやろ
チョンみたいな奴だなぁ オフゲーならまだしもミスったら取り返しがつかないソシャゲで一括売却ボタンは・・・ 一括売却もロックしてないアイテムを一括売却じゃなくチェック付けたアイテムを一括売却にしたらいいだけなのにな いちよんよんなんで同じ本ばかり出すんだよ
電子出してアップデートで済ますような内容だし
マドカが助けに来てくれない追加ページなら買うけど >>461
それか倉庫入った時点で全部デフォでロックだな >>459
そういう話をしてるんじゃないぞ、日本語が理解できないできないのか? アイテム売却するために倉庫を開いて
売却って大きなボタンがあったらうっかりってことあるだろ
ぼーっとしてたら特に得危ない そもそも逐一強化やらロックやらしないといけないゲームで一括売却なんて使うのか たしかこのゲームって最初はテトリス回すにもいちいち注意勧告してこなかったっけ。
オプションですぐ消せるようになってるけどなぜ一括売却だけはスルーなんだ 一括売却を安全に使おうと思ったら、押す前に誤操作でロック外してるものがないか
全部確認してから押さないといけないでしょ。絶対使わんよこんな危ない機能 一括売却は確認消せないようになってるっぽいよ
うっかりしてた人は、確認まで押しちゃったんじゃないかな
限界突破でも確認消せないのにミスってる人いたせいか、チェック式になった UIウンコなのも一括売却いらないのもその通りだがこれだけ言われててミスるのも大概だがな どっちにしろ使う機会がほぼないんだから廃止がベストだよ
存在してると押さないように常に気をつけなくちゃいけないストレス源 羽もたせたレヴィが庇うと消えるんだけど、庇うと一瞬表示されるから存在はしてるぽいんだけど
誰か落ちると次の奴と一緒に再出撃と超高速移動で持ち場に戻って表示される 一括売却を活用してるやつなんて千人に一人とかだろ
誰がどう見ても使い道の微妙なそれでいて危険な機能
こんなもんを誰もストップかけられずリリースしちゃうの相当ヤバい
そして修正する判断が遅い
かつ実装も手が追いついてない
考え出すとイライラしてくるから俺はテトリスをやるぜ そもそもアイテムはテトリスの入手時点で売却選べるからいらない物をそこまで貯め込まないからな
D2Pで装備品貯まる事想定していれたのだろうか 売却のUIってどのゲームも基本
売却を選んだ後に
パターン1.選択しているものを売却
パターン2.次々選択して複数売却
パターン3.売却した後に登場する一括売却ボタンで売却
がセオリーよね
全部すっ飛ばして一括売却するのは中々珍しい 倉庫内で強化できるようになれば
D2Pまわして倉庫内で強化して必要な物ロックして
残り全部一括売却が一番効率よくなるんだろうけど
倉庫内で強化ができないからな現状… 使ったことないから一括売却ボタン探してきたけど
この売却するっての押したら即消えるの? >>483
個別の売却ボタンと同じレイアウトの確認が出る 一括売却は押して10秒経ったら実行か画像からおにぎりくんのキャラを選択して実行とかにすればいいな 魚介がアリス辞めたってことはランス04の原画
は織音さんがやってくれるんかな
めっちゃ朗報なんだが
おにくん織音ともにイラストレーターにありがちな劣化がなくて最新のイラストが最高のイラスト
なのが凄くいい 一括売却も確認出るじゃん
これ間違えるのよっぽど勢い任せで倉庫拡張したときぐらいじゃね ソシャゲプレイする時に集中してやる人少ないし酔っ払いでも問題なく出来る位のUI/UXが求められるね
一括売却は押したら売却される予定の装備アイコン一覧が出ると同時にエロコマ出現時のSEが鳴って(他との明確な区別)
更に最終確認ボタンは一度横にスライドさせてロック解除すると真っ赤に変色(連打してのうっかり・誤クリック防止)
そこで改めてクリックすると売却実行される……位にしてもいいのかも? 素人集団とはいわないけどここのスタッフにそんな細かい作業できんのかな。エロゲメーカー31年生に期待し過ぎのような ベルト逸品ついに出たー
早速つけていったら10万近く上がった 前回に比べて今は逸品自体でにくくなってる感じするなあ
人に寄るかもしれんが >>424 通常を買う程課金急いでないからね。やっぱり金絵馬無しだと割高感あるよ >>492
完全に個人の運だよ思うYO
個人的には逸品は変わらず出る。鈴は変わらず全く出ねー
ベルトとタイガーは前までそんなに出なかったのに異様に出るようになった
ロケットは前はバンバン出てたのに今は全く出なくなった 9000円の金絵馬セットって
有償石300 5000円
無償石150 2500円
金絵馬 1500円
くらいの金額割り振りかな 今更だろうけど
ツカサの必殺なんて言ってんのか分かんなくてwikiみてボイス以外消したら確かに分かった…
「ショーダン、イッテボーン」としか聞こえてなかった 今回のレイドで得たD2Pで納豆ベルトがでて、鈴もでて一気にRANK4まで進んだから良イベと捉える!
前回のバラマキが強すぎた 今回初レイドだけど普通にうまいから満足
あとは限定キャラ復刻してくれればいいんだが
クリハルバレナリカみたいなアタッカー+回復みたいなキャラが欲しすぎる バレナリ復刻はよ。しかし、金絵馬と石松は個別販売して欲しいな。 なんか上の方で来週グナガンがとか言っている人いるけど告知あったっけ?
6月の予定にサメともう一つシナリオイベントがとかあったからそっちだと思っていたが? ハイスコア40万超えたから満足してたらどんどん順位下がってきて草
今回はアイコン無理かな 育成に魔法抵抗力と防御力が足りなさ過ぎてフラストレーションテラマッハ
なんで両方1種類しかねーんだよ、もっと種類増やせや… 新逸品が引けねえなあ。ホタルも使い切ったし今回は無理か コラボしないかなぁ〜 こっちに来るんじゃなくてあっちに行く系で。
https://i.imgur.com/bBiGFGk.png デバフ別効果にしてるんだし防バフとゴミ牛襦袢とかもダメカにしたらダメなの? あっちに行く系のコラボの方がこっちのキャラの反応が楽しめてよさそうね 割合ダメだと防御力生かせないのがなあ
嫁エスカがあんまり活躍できん ジッポ邪魔だったんでハイスコアとりいったけど10回以上フィーバーさせて宝61
現在の人数で上限の100ってとどくのかなこれ レジェンド達ならともかくエスカチームはコラボ先で喜ばれるかって問題
俺はぐえーとか好きだけどさ >>517
お前黄色はブサイク
あかりはモブって
さんざんこき下ろしてたやん 防バフはそのまま割合ダメカットになってるねレジェンドバフかかってると半減されてるからわかりやすい
ダメ減ゴミ装備は効果なかったわ >>520
とても丁寧なプレイだ
この編成で130万も行くとは デンズリはコラボ先が許可出せば、コラボキャラ相手でもこれくらいはやってくれるからな。頼んだぞアリス
https://i.imgur.com/EmSUvtl.jpg >>520
手動なんてどう操作するのかやり方すら知らん・・・ >>520
敵の行動直前にbreakさせるのが大事とわかっちゃいても
ここまで大胆に手動撤退させてなかったわ。真似してみる >>520
初期配置5人をラーメンで固定して
優先1に出撃時効果&Break要員を詰め込んでるのか
真似してみるかなぁ >>526
デンズリは容赦ねえからなあ
リョナ寄りなのも結構あるけど
絵師次第だがコラボしたら嬉しいっちゃ嬉しいか
最高レアは敗北2個あるし 残り3日マークが出た。 ・・・・そろそろ始動せんとマズいよなぁ…。蛍残51匹。 いい加減に装備の基本枠+100くらいしてくれや
キャラ数と装備枠があってねーだろ
もしくは拡張枠増やして拡張資金安くして金も返せ コラボあるとほのぼのレイプじゃなくがっつりいかれるエスカチーム見れるだろうからして欲しいわ
こっちにもキャラ輸入されればの※勝利Hは強姦ですの実績残せる レイドは毎日8回ずつやってた
溜め込むとだるいの目に見えてるからね
日課にしないとやってられん
D2Pや宝箱は美味しいんだけどね デンズリの痴漢コラボはアカリちゃんの中の人がんほぉとか言わされてたので(原作さそこまではのシチュない)、アカリちゃんもデンズリに輸出して欲しい 入力がおかしかった。「原作でそこまでのシチュはない」 >>538
これ返ってきたら腹立つだろうけど問い合わせがいったこと自体は大事だ
まあ開発リソースカツカツのここじゃあ不満が運営に届いても何も期待できないけど カップ焼きそばのお湯を捨てるときに麺まで流しに流したから補填しろって言ってるのと同じだから 今のカップ焼きそばの蓋は外れやすいプラ製から内蓋型に改良されてるだろ
そういう改良を促す意味でも意見は送った方がいいだろ、売ったもんは戻らないだろうが 電動シェーバーでモミアゲを剃りすぎてもメーカーはモミアゲを戻してくれないからね仕方ないね >>538
オトギは個別対応してくれるらしいけど
こうなるのが普通よね… オトギはプレボに送られたガチャキャラ売った時は戻してくれるけど、装備全戻しとかは流石にやってくれないと思うぞ・・・ やきそばや電気シェーバーの構造はしっかり作ってあるから失敗しても納得いくがこれは無理 蛍は使い切ったしハイスコア1000位以内も確定してるからあとは消化試合だな
明日の週イベ情報と月間ブログに備えるか うっかりロックが外れてる場合を考慮すると使えないね 当たり前の話かもしれんが、やっぱlv1のほうが柔らかくてスコアもいくんか?
デイリー考えるとめんどくさくて、いつも[土曜朝デイリー消化→土日でレイド消化→日曜夜装備戻してデイリー消化]であとは惰性にしてた。 売りたくない装備素材を漏れないように全部ロック→一括売却→ロック解除ってなぁ… >>555
いや、全く変わらないよ
初代GHやグナガンは討伐毎に編成可能人数が増えて行ったから
それとバランス取る為にレイドボスへも少しづつダメージ通り難くなっていったけど
今は編成人数50で固定だから、敵さんへのダメージも変わらない
上で言ってる堅くなってるってのは残機(◇←これね)の事でしょ >売りたくない装備素材を漏れないように全部ロック
いや強化しろよ 一括売却なんてそもそも使う機会のないもんさっさと消せよ
ボタンの存在自体が意味不明なんだよ
開発がエアプにもほどがある いや強化出来ない端数素材とか貯めときたい鈴とか毎回確認するの面倒じゃん 核兵器の発射スイッチ目の前にあったら怖いやん
猫が踏んでしまったらどないすんねん とりあえずここの住人全員で一括売却ボタン廃止の要望だそうぜ >>541
それでも箱ごと落下したんだけど?
箱滑りにくくして?値段は据え置きでな 一括売却は普通にほしいけどな
なんで数多あるソシャゲで実装されてないかはこのスレの反応見てると納得だが >>559
必要なのはロックしていらんラーメンとかDENAI
とか一括売却してるけどなぁ フールプルーフだかフェイルセーフだかうろ覚えだけど、そもそも問題を起こさせないためにどうしたら良いかだわな。 複数選んで売却とか、売却前に何が売られるのかの一覧が出るならそれで言い
ただそんな開発の手間が掛けれないなら一括売却ボタンを削除してくれ 俺はアイギスの名声召喚うっかりポチりを複数回やってるから怖い
確認画面あっても勢いでおkするんだよな
削除無理なら設定でオンオフできんもんかなー 確かに一括売却って、「以下の装備を売却します」みたいなのが出るもんだよな・・・ 一括売却自体はまともなゲームならあるぞ
このゲームの場合は確認ウィンドウを任意で消せるせいで
慣れてきて一々確認作業行うのが面倒になって確認消した人が
誤クリックで死亡してるだけでね
利便性を上げると当然リスクも上がる 一括売却はどこでもたいていあるけど
ある程度の条件絞ることもできない一括売却なんてはじめてだわ 一括売却ぐらいで熱くなりすぎだろ
レイドより盛り上がって草だわ ボタンを押すときにけたたましいアラームが鳴り響いてポケモンショック並みの閃光が出てから確認の上、ボタンを押せるようにしろ >>570
一括売却の確認は消せないみたいだよ
確認で金額しか出ないのが原因かと ここは有用アイテムとカスアイテム入り混じってるからな
消費アイテムのみ一括売却
とかにしてもタツノオトシゴ返して!ってなるのは運命 倉庫自体が慌てて実装したせいでガタガタだからね
ソート機能もないし倉庫内での強化すらできない
まともに一から設計できる人がいないんだろうなあ じゃあ一括売却時エロコマさん登場時の警告音を鳴らそう 倉庫内強化はマジで出来る人いないんかな
エロコマのエフェクトとか出来る事からやってっても
先にやることあんだろってマイナス感情が先に立つからもったいない 募集要項にソシャゲプレイヤー云々書くぐらいには切実な状況なんでしょ >>577
強化ができず不便なのは確かだけどさ、ソートはあるだろう
ダメな部分はダメと言うべきだけど、事実に基づいてないとちょっとね レイドの即死発動時ダメージ出るとこまで修正されてるなら
一括売却についてはとっくに修正リスト入りしてそう
他の修正点を優先してるんやろなぁ 時短チケットが無くなってしまった
スタミナ消費が地獄に…… 使う人には便利だけど使わない人には邪魔だから消せ
これはいけない 売上出してスタッフ拡張してる時にサ終煽りしてるのもいるし
半分くらいは不満に相乗りしてるアンチだろうなぁ もしアリスソフトが新規ソシャゲをやるならドーナドーナとかが良いな。
ランスは5本くらいやったけど全部やってる古参がうるさそうで嫌だ。 >>586
ランスコラボに不平いってるのも同じ層だよなぁ
アリスソシャゲでランス好きな層を取り込まない
なんて戦略的にありえないのに
ランスコラボしか課金やらない層もいるやろ
超昂しかやらない層もサービス延命につながるしウィンウィンやろ >>538
いや、腹立つって自分の操作ミスじゃん…
仕様が分かりづらいって前提はあるとは言え、お客様思考にも過ぎるぞ ランスに関しては全く興味ないからコラボとかガチでいらないんだけど・・・ レイドがクソ過ぎて一括売却の話で盛り上がるのやめろw >>589
ランスは7と10以外は今やるとグラフィック
とかキツそう
8と9が7にグラフィック負けてるのがなんとも
一番面白いのは6だがグラフィックがなぁ
FF6は今でもできるけどFF789がグラフィック
きついのに似てる
ドット絵の廃れなさは凄いな ひんぱんに売却作業が必要なほど入手できるわけじゃないから
確認作業入れると一括と個別で手間変わらんというかむしろ一括のほうがクロスチェックのぶん手間 アンチどうこうとランスコラボへの文句を一緒にするのは意味不明すぎる >>595
負けてる基準がただの3D嫌いなだけっぽくてワロス >>598
デッド・オア・アライブとかカスタムメイドとか大好
物や コラボは参戦だけで良いのを
本編と繋げたりするから
回りくどくなる そらFFで言うなら6までは面白かったが7からヒドイからなホストファンタジーじゃん
1〜6までなら今でも普通にプレイできるし3に至っては年に1回はやってるわ
6より後でも11は面白かったがネット黎明期とかの時代背景あってこその面白さだったからなアレは 6よりは7の方が面白いわ
5と8が色々な攻略法あって好きだな ファミコン時代のFFは驚異的なUIだったな
デザイナーが天才だったんだろうな
ドラクエから進化しすぎだったもん ランス6は戦闘はドットだからええやないか
8と9は戦闘も3Dだったから嫌いな人は嫌いだろうけど
FF6は7リメイクなんかやるより6をリメイクした方が14に近い雰囲気になりそうで人気出たかもしれない >>598
3D嫌いっていうより「完成した2D」と「黎明期の3D」の差じゃない? レベルキャップで掃除機も結構集まって演習の金稼ぎが捗るぜ 倉庫が満タンになったから拡張しようとしたんだけど
1回1回ポチポチしないといけないとダメなのこれ プレステ時代の3Dが嫌いというかロード時間とオナニー長時間演出が終わってた
その影響か、今でもムービーが始まると溜め息出る
俺はゲームをやりたいんだよ ソシャゲでポチポチ周回し続けるのは「ゲーム」なの? 俺はシコシコ
ゲームがシコシコ
したいんだシコシコ 超昂戦士で抜かないと死んじゃうからねしょうがないね 俺は闘神伝のエリスのパンツで抜きたいんだよ
そこに何の違いもありゃしねえだろが! まるでスーファミ時代は神ゲーだらけだったかのような言い草だな スーファミの最後の方は美しいドットゲー多かったから神ゲー多かったよ オクトラみたいに気合の入ったドットゲーはもっと出て欲しい 少なくともスーファミのゲームのほうがこのゲームよりUIは優れてたな 制約のある中でゲームを面白くするのが日本人的に向いてるってこった
箱庭とかオープンとかサバゲーとかつまらんねん オクトラよりはラスクラのほうがドット気合入ってるぞ KOF13みたいなドットの完成形ゲームがやりたいだけの人生だった あれはいい時代だった
20年くらい経てば今のこれも思い出になるんかね 昔のゲームを持ち上げて今のゲームを扱き下ろすのはただの老害 やっぱ前回に比べて蛍の増殖は控えめだな。もう駆除できたわ ポリゴンもshade?だったかも今は結構使えるけどな
ランス2とかで抜いてたお前らなら余裕だろ
手間かかりそうだから超昂は無茶しなくていいが 蛍はこれくらいが丁度いいかな
3個100円くらいで売ってくれれば21〜の報酬分買ってた
ハニーがもう一匹出ないの・・・そろそろ焦る時期になってきた それこそ一枚絵でいいアイテムの画像に
1人スタッフ選任で割いて3Dでモデリングしてるらしいが
なんかおにぎりと岩作ってたff15と同じ臭いがする 絵柄合わせれないから3Dにしてるのかね?
この枚数なら一人でも行けそうだけど 動かすわけでもないあれぐらいのモデルなら手間自体は大して変わらないだろう
逸品で使い回してるし長い目で見れば得かもしれん なんか裏で流すとやらたと思いわ
レイド一戦30分くらいかかる
いくら糞スペとはいえ流石におかしすぎるわ みんな日曜に駆け込み消化してるんだな。ハイスコアランクがどんどん下がってくわ…
1000位と差が一万もないから明日には県外になっちゃいそう。 >>557
かわらないのかありがとう。
県外だったら火曜夜にラストチャレンジや ちまちま装備ロックする方がめんどくさいから一括売却使った事無いな 閃忍に完凸、3凸が超偏ってるから、次こそは閃忍特攻であることを祈る >>520を参考にしたら最高130万平均110万くらいで安定したわ
どっかで悪さすると思ってたバレアメイズがここで活きるとはなぁ ワイ忍者はクリハルバレナリコモリは決まりであと二名をどうするかだな
候補は余命とスバルとハルカサン。それとも3属のドンドコドンやムシミダレを使うか >>631
ロケットエンジンとかやたらクオリティー高くて
FFおにぎりくん感ある ラーメンをなかったことにして優先123にしてくれんかな
試行錯誤する気にならん 蛍消化始めたけどやっぱり面倒くせぇ
フィーバーのONOFFすらダルいからもう放置して再戦するだけにするか 手動撤退のタイミングは俺もよう分らんけど
麻痺ゲージが4の時にGHの通常攻撃直前に潰す為にやってみたり
あと場にいるメンバーがGHの攻撃数以下の時に
攻撃で落とされるくらいなら手動撤退で麻痺ゲージを追加しとくかみたいな気持ち ショウコの固有発動と手動撤退のタイミングが重なると固まるから気をつけろ 今まで知らんかった
手動撤退でBREAKが入るのか
なんということだ することで有利になりそなら撤退
うちのナリカオウカはスタミナ満タンだろうがよく撤退させられる
タイガーの余り具合半端ないんだがどうしてる?
多分結構毎日石割ってる人はもう人数分以上のレベル5になってると思うんだが >>649
自分は攻撃撤退されそうな奴は弾除けにのこしてるわ。
ハニーの攻撃前にスタミナ切れのやつ狙って手動撤退させてる なるほどね
速度抑えてギリギリのタイミングで撤退させるだけでも
よさそうね。
固まるのが怖いけど グナガンの時には割と出てた鈴と逸品がアニバの無償十連から1個も出てこないんだが
確率が仕事しなさすぎる、未だに5種類しか集まってないし
D2Pガチャで爆死してるとD2P稼げなくて回転率下がるという糞みたいな悪循環 そういやレイドで速度落とすとスコア伸びる謎現象ってまだあるんか? 必死に手動撤退やスキル発動制御しても一割二割しか変わらんし
ランキング狙いする人以外はオート放置でいいよね
前回はD2Pもったいないって必死になったけど今回の仕様なら諦められる >>652
まだ一個もレベル5になってないんだが
ロケットタイガーとまねき猫って確率同じなんだよな? ロケットとタイガーはほぼ同じだと思うけど
招き猫はぶっちぎりで出やすいよ
連撃でスコア落ちると思って先発分は速度落としてたわ・・・直ってたのか 2コンが勝手にランク2になったけど4%か
5まで上がるなら10%なんだろうけど、どうしてサブに装備できないんだこいつは…ってのがこれに限らずあるよね レイド50回やって200万で金絵馬だよね?(いまPC見れない
朝確認したらレイドイベント報酬になかったんだけどどこで手に入れるのアレ 50戦終わった
休みに一気にやるもんじゃねーわ
くっそつかれた… 今回はゴキ50使用だけだぞ
プレボ(あるいは受け取り履歴)に入ってるじゃろ >>662
2コンの確率
2%→4%→6%→10%→?
誰か5まで上げた人居ない? 2コンはいくらなんでも弱すぎるよね
10%で2倍(+100%)って1回の期待値+10%じゃん >>669
ベルトと同じで4以降は伸びがよくなるのかな?
14%か15%なら逸品ベルトを持てない3番目に持たせるのもまあありなのかな〜 やはり毎日ドローパンを食べてドロー素振り1,000回しないと >>667
一括でもらったから気がつかなかったサンキュ アカリちゃんと配布以外全員1凸レベルじゃあ全然無理やわ
前以上にダメ出てないし1000位以内にすら入れん
どんどん差開いていくな なんとか20戦終わったけどこれダメだな、消化無理。
第一FEVERだけ回収しよかと思ったけどそれすらメンドい。即撤退で良いや‥。 残280蛍。
結局この、スキルとタイミング被ると滑って手動撤退出来なくなるUIの微妙な不具合って治らないのかな。地味にすごいストレス ハイスコアランキング1000位で既に40万ぐらいか
思ったより高いな 今日の消化分でやっとうちにも逸品の納豆ベルトが来てくれたわー
枠食ってた鈴も消化できてスッキリした レイド終わった次に何のイベントがあるっけ?メインストーリ解禁? 無課金と課金の1戦スコアの境目って40万くらいかね
40万×56戦でも今400位って課金者かなり脱落してるのかな このスレでも無課金130万とか居るし、掛けれるプレイ時間も大きく影響してると思う
毎回スタメン使うとテトリスに大分時間とられるし 初期勢1000以内余裕だから
まともなアクティブ2~3000人程度しか居ないんじゃない しっかり情報集めてゲームしてるのがそのくらいだろう
残り2万人はエロコマ 俺サ開からやってる微課金だが良くて35万程度だわ
ナギ育てればもっと出るんだろうけど別に石貰えるわけじゃないしどうでもいい そりゃスコアだよw
課金額は5万いってないぐらいかな R凸る気概があれば50万は余裕で超えるんで
蕾入れるかどうかってだけでしょ チルカ推しニキはすぐはやとちりするからわかりやすい 蛍280匹はさすがに草
ストーリーのextraまで全部クリアと 12-10周回でもやったのかな? 無課金初期からイベコンプ程度 蕾も手形も全部未使用
ツカサ編成で約30万くらい順位が2000位か
あんまり真面目にしている人いないんだな 俺は無課金でイベ以外の☆5は正月アカリのみ、他は☆3以下、逸品ジッポなしで50万出たよ
絵馬残しておきたいので全力って感じではない
他で使わなそうなRは凸する気にならなかったし
逸品納豆ベルトが出てノノノ☆5にしたら上振れ70万まで行った ノノノくらいは☆5にしといたほうがいいかなあ
3で放置してる
Rは蕾使って育てる気がおきん 蛍280匹はEX24を2500周以上必要だな
初期から毎日薬購入して、薬ほぼ使ってなければ行けるかもしれない ワイはレイドの為にカペラを☆2→☆3にしただけだけど、
うん、後悔してる 今回のレイドは討伐する盛り上がりもないからしゃーない ただD2Pが前みたいに大量に配ることはまずないだろうから、
今後のレイドもそんなに変わらないんじゃないかな。
資金が石とかガチャチケに変わるくらいか。 変わらないならずっと同じ構成でやるからそれはそれでいいわ
グナガンから変えずに神騎スタメン0でも前よりスコア出てるし 280はいつもの複アカくそ野郎だぞ
文体が特徴的なんで覚えよう 5chで句点つけるのは初心者かガイジだからしょうがないね そっか6垢あれば300いくな
消化できるかは別にして 来週は何やるんだろなー
はやいとこはもう水着やってるけど 来週は恒常キャラのイベント
そろそろチルカかフウカ辺り来そうてか来てくれ 複垢にはきついゲームだわな
なんでやってるのってレベルで 水着はちょっとまだ早い感じはするな〜
陣営別スポット編で4人組以外の戦士たちの日常でも >>696
固有、スキル共に本当にRかよってレベルで完成されてるからフルカンしても問題ないと思うよ
Rでガチャで出るだけで完凸とか気が遠くなるしね
タイガー・ガッツで維持はできるけどできればドリルで初動も早くしたいところ >>711
でもSSRノノノが出てSRノノノがゴミになりそう ノノノはレイドのスタメンならガッツ要らないと思う
フィーバーで加速するからタイガーだけで維持できてる
自分はタイガードリル栗で行ってる >>714
性能的に、ノノノはSRって書かれてもなんか違和感ないな・・。・ ノノノちゃんイカれた性能のせいでレアリティSRと間違えられる
ほんとSSRでもおかしくない必殺技だよな ゲームが停止するバグでレイドの報酬全部取れないんだけど
何なのこれ? >>713
全体にバフ・デバフが可能なキャラが腐る事は無いだろね、
完全に無効化されたらプレGHの再現になるだけだし
割合ダメージだけだとタンクが腐る現状で別のギミックも欲しいし、
スピードの遅いキャラが案山子でフィーバー眺めているのはシュールすぎる 仮に上位ノノノ出たとしても2軍で使えばいいから腐ることは無いな
☆5にするかどうかは虎ドリルに追加で何つけたいかだろうけど
納豆付けられたら理想なんかね ノノノは必殺のバフデバフも強いけど固有もゲージUPで腐らないのが狂ってるわ
SSRで似たようなの来たとしてもウルザみたいにどっち来そうが上とも言えない絶妙な奴来そう ノノノは素殴りが魔法で外さないからハニカミで隙が無くなっているのもでかいのよね
神騎だったら普通にベルト装備で投入していただろうし実際この前まで神騎だと思っていた
あの周りの羽みたいなのはなんだ? 現状性能はそこまで重要でもないし絵馬で有用そうなRから完凸してガチャの蕾効率上げるほうがかしこい気がしてる なるほど面白い考え方だな
完凸虹の蕾はしょぼーんだが
ワラワラ出るRが続々と☆5になっていったらガチャで夢の…… どうせ強敵とか即死耐性もってんだからせめてラブさんの1回制限いらんよな 初期組で60万じゃなく本当に6万?
それとも瞬間火力とか指してるのかな イベント配布R全て完凸してる程度の微課金でも
初期組なら適当にやっても30万位はいけそうだけどな 期間とか課金額よりもやる気が大事だからなこのゲーム 今日初めてレイドやった初期組だが、適当にやって40万くらいだ
イベキャラ完凸、エスカとクリハルカは☆5、ノノノ☆3他はお察し
何か30万と40万でポイント差が大してないし、
60万稼いでもおそらく10連1回分の差くらいにしかならないと思ったので、
適当に50回参加して終わろうと思う 俺も☆5はエスカ貫突してるしノノノとかも凸ってるけど25万ぐらいしか出てなくて、逸品ベルト引いたら10万増えた
D2Pガチャの運かなりあるでしょこれ ツカサオートだからかな
ちょっと上にツカサで30万ってレスあったからすごいなと思って ちょっと編成組み替えたりフィーバーのタイミング考えたり必殺の撃つ順番変えるだけで10万単位で変わるよね 俺はランスコラボ2から始めた勢だがそれなりに課金してスコア40〜50万くらいだったなぁ
俺も途中納豆ベルト引けたら+10万くらいなったしやっぱ逸品ゲーだわ
つーわけでもう蛍70くらい消費してるけどまだまだスタミナ消費して回すぞ
ガッツベルト欲しい 初期組だけど、テトリスに拒否反応が出てレベルが上がらず25万程度
なんかもう頑張ってプレイしなくていいかなって・・・テトリスが教えてくれた・・・ でもここで諦めたらこれまでテトリスに奉げてきた数十時間が無駄になるよ 布団で眠くなるまでスマホテトリスしたいからアプリ版はよ 初期からやってるけどSSR☆5キャラがエスカレイヤーしかいないから
納豆ベルトもガッツベルトも持ってるけどスコア30万くらいだな
蕾3000個くらいたまったからいい加減強化に使うか…
蕾も金絵馬もラストエリクサーになってるわ >>742
☆5エスカに納豆ベルトでフルオート50万安定くらいは行けると思うよ
2番目に強い奴とノノノこもりユユエル☆3くらいな感じ ふと思いついてブラウザの描画をグラボでするようにしたら安定して200超えるようになった
オカルトかもしれんがもっと早くすりゃよかった スコア高得点でもそんなにD2P稼げなくなくなったし
最適化よりある程度スコアのオート放置には今回からなってしまったかな
終わる瞬間だけゲージ貯まった状態で気をつける作業すら怪しくなってきた 連撃の逸品手に入ったから100%にしてみたが必ず最大回数発生するわけではないんだな
通常攻撃 + 2〜3連撃で止まることが多いわ まじけよ
前は30万出たけど今回良くて20万しか出ないわ
ネコドリルとしいたけしか逸品ないし宝箱15000あるけどまだレベル66
誰か宝箱開けてくれ テトリスがメインコンテンツなんだからテトリス無理ならいろいろあきらめた方が良い >>744
ランカーさん200はやばすぎでしょ
編成教えてよ 星5の神騎がリゲルかアイヌしかないんだけど、これなら他使ったほうがいいか?何とかハイスコア1000までには入りたいんだけど… リゲルはタイガー5とハニカミ5つけられるなら優先のどっちかには入るよ >>755
なにこれ怖いめちゃくちゃ箱も空けていそう ランカーはすげえや
こちとら初期勢微課金だけどスコア15万の雑魚やぞ俺は 同じくらいの時貞もいるのね…
LV60でテキトーにしかやってないから最高スコアも手動でめっちゃ頑張って17万がやっとだわ
スコア伸びても大したことないからオートで12万くらい あまりにスコア出ない奴はSSRにこだわり過ぎなんじゃないかな
有能低レアにちょっと絵馬突っ込んでやれば誰でも40万ぐらいは行く スコア伸ばすには結局皆レベル上げて凸してそれなりの装備を全体に行き渡せるしかないんだよね
テトリスから逃げるな
ランカーは皆逃げてないぞ() 60の通常ベルト育成途中と70ベルト二種じゃ同じキャラ完凸でも二倍以上差でるからな 完凸キャラの被りはR1、SR5、SSR30だっけか
絵馬5をつぼみ1に交換できるって考えればR完凸増やすのはいいかもな ヘビスタ5人、優先1が5人、優先2が5人でやってると優先2まで回す装備が無くなってくる
ランカーはテトリスでの装備集めもかなりやってそう 宝箱集まってきたから装備目的で開封してたら経験値アイテムがめっちゃきたんだけど・・・
70レベ目指してた頃は1000箱以上出なかったこともあったのに ノノノ最強キャラすぎるんだよなあ、エロも素晴らしいし
何気に折れないキャラってニルとかノノノみたく少ない
あと日常シーンでもギャグキャラとして便利 レイド連打して画面外で放置してるけどいつまで経っても終わってなくて笑うわ
さっさとまともなスキップつけろ スコア出ない人はバフデバフフィーバーブレイクを5人揃ってる開幕で確実に重ねることだけ考えればいいよ
これらが全部乗算になるのがキモだから レイド仕様だと流石にエロコマノーチャンスだな…
一瞬で沈む のののじゃ抜けない
せいぜい一緒にお風呂入ってエレクチオンした俺の”コック”をこすりつけたいくらいかな 前回イベントアナザーのニルさまの乳首当てゲーム実装まだか?俺アレ興奮した。 ノノノ好きだけどあの声は後ろにグリザイアのマキナが見え隠れするので抜けない >>755
わざわざ貼ってもらって申し訳ないが全く参考にならなくて草 逸品が出なくてつれぇわ・・・
納豆ベルトとかサービス終了まで見る事なさそう 星もさることサブ穴がすげえな
こっちはRとSSRの穴2つ開けただけで5刻みLvUpも新規キャラ育成も自転車操業になってしまったのに 穴って表現されると基本の3穴に加えて次々別の穴という穴を開発されるヒロインたちを想像できて興奮する トキサダ見るだけで脳みそドロドロになってそうなメイファールさんで草 攻略が各自になってるから本人のやる気次第で色々大幅に変わっちゃうな
攻略の話が出来る環境と保存しておけるwiki的な存在が揃ってないと厳しい
ここじゃ無理 >>755
この金をドーナドーナに使ってほしかった なんかハニー硬くなった?
昨日あたりからスコアが5万くらい落ちてるんだけど ドリルって重ねるとコスパ悪くない?
特にレイドとかだとRANK1の20%をいろんなキャラに持たせた方がメリット高い気がするんだけど ハニーの硬さ変わらないよってレスあるけど
21からハニーの攻撃速度が上がったのか放置平均スコア下がってる
ただまぁ編成と装備ちょいいじったのもあるからそのせいかもしれんが 二度目のエラー落ち
ジッポ無しスコア100万以上と300円がパーなのに泣き寝入りするしかない現状狂いすぎ
しっかり参加回数カウントしてるんだから蛍課金してる人には前回の申し訳程度の謝罪と詫びじゃなく個別対応してくれ >>755
ここまで重なってたらすぐつぼみ貯まるだろうしこれ以上そんなに金かかること無さそうだな >>679
>>692
28匹の打ち間違い、では無く単純に50x6垢。
>>708
みんなだいすきギルド機能来たら使えるかなと。
結構かなりPC負荷デカいねレイド。
いつもシナリオ閲覧すると大体一章毎にメモリエラ吐くけど、レイドも五戦くらいで糞重くなるから再起必須。
正直あんまり回数やりたくないので蛍配布数半分・報酬二倍とかにしてくれて良い。 エラー落ちのお詫びのつもりなら鈴くれよ
今回のレイド中2個しか落ちてねーぞ
https://i.imgur.com/FGBPVNx.png レイドはほんと落ちまくるので (戦闘時間の長さが災いしてるんだとは思うが)
もう良いかな感は凄くある フィーバーで加速することや操作が多いことも原因じゃないかと思う
グナガンで落ちまくって完全オート教に入った オートでも落ちるからなあ
こういうのこそスキチケで飛ばせる様にすればいいのに レイドでは堕ちた事ないアル
ゴルハ30連戦位した時に挙動があやしくなったから
その時に一回キャッシュ消してブラウザ再起動したくらいかな
通常時もエラーはほぼない。が、たまにあるアル 個人的にはキャッシュ消した最初の戦闘が一番エラー落ちしやすいから
あんまりキャッシュ消したくない 戦闘で落ちたこと無いんだよなぁ
PCスペックだと思うが 貴重な平日朝の時間を蛍消化で使ってしまった
残り5個 挙動は重いが戦闘で落ちたことはないな
でもシナリオは全部読み切る前に必ず一度落ちる レイドは一気に50戦連続でやっても落ちなかった
ストーリーは時々落ちる ブラウザゲーって無駄にマシンパワー使ってるからなぁ
去年買ったPCでもクロム使うとカクつくし
エッジは快適なんだがな ストーリーはたびたび落ちる
起動時にフリーズするかのように重いから
超昂プレイ中はPCに他の作業をあまりさせない 未だにレイドでフリーズやブラウザ落ちはないなあ
4、5戦くらいで飽きてやめるからかも知れんけど
代わりにストーリーは3連続くらいで見ると高確率で固まる シナリオはボイス再生の度にメモリ馬鹿食いしてるらしいからボイス無しで見れば落ちないかも
俺は落ちるとしてもボイス有りで見るけどね ボイス無しでも落ちてるな
見返すと大抵あと数クリックで終了ぐらいの場所 同じく普段音消して動画見ながらプレイしてるけど普通に落ちる シナリオは謎に重い。ゲームで落ちたことは無いけど、シナリオは4話くらいで一回落ちる D2Pガチャで最高レアが出る確率落とされてるからゴミイベントじゃね Firefoxが前回のイベントアプデからくっそ重くてストーリー見てるだけでメモリバカ食いして強制終了するんだが
このゲームのためにわざわざインストールしてバニラ状態で使って何も問題なかったのにほんまクソ 石割0で金絵馬貰えて確率落とされてるとしてもガチャ回せるし箱も結構取れるからゴミはいいすぎ シナリオは2話目の最後の方で落ちるのが恒例だなー
落ちた後にキャッシュ消せば最後まで落ちない 落ちはしないが
このゲームとにかく時間かかりすぎるが最大の不満だわ
他にも二、三ソシャゲやってるけど、これに費やす時間がダントツ長い
しかも一番つまらない キャラ可愛いしSD可愛いしストーリーもまあ悪くはない
陵辱はIFにしてもっと突っ込めって思うのとテトリスとテトリスとテトリスと倉庫UIが糞オブ糞
全体的に重いのと戦闘に時間がかかるのはこの際目を瞑ってやる テトリスは脳死でやってるせいかあんまり苦にならないんだよな…
むしろ中途半端に頭使うレイドの手動撤退がちゅらい、いっそごっそり点数落としてでも
フルオートの方が楽かもしれん
どうせ15万〜25万くらいしか出ないクソザコだし 前のグナガンみたいに1万=1Pなら手動も吝かではないけど
今回はフィーバー調整すらなしでボタンぽちして放置してるわ フルオートやったことない人はどのぐらい出るのか一度試してみた方が良いと思う
試行回数の差もあるけど自分のところは手動よりフルオートの方がジッポ無し最高記録20万高くて手動する気が無くなってきてしまう スコア10〜15のクソ雑魚だけどスタメンの1人を☆2→☆3しただけでスコア5万上がったわ
前回の報酬うまかったときに絵馬しぶらないでやっときゃ良かったわ とりあえず等速やめてフルオート放置スキップ解放後フィーバー貯まり次第スキップにしたけど
スキップまで遅すぎてつれえわ 前回の戦士パ再利用するだけでも十分スコア出てて草
神騎育成捨ててもよかったな フさん完凸してる人いるし可能性は0じゃないんじゃ
まぁ貸し出しに置かれてたの見ただけだからネタで凸られただけなんだろうけど 名前まで覚えてないが恒常新キャラ完凸してる人ちらほらみかけると
全部凸してる人いてもおかしくはないかなとおもうな 廃課金勢だと完凸装備も潤沢にあるだろうし、レイドのD2Pも大して嬉しい報酬じゃないだろうな。 ハニーもなあ
逃げないようにするかガムを普通のハニーが出現するアイテムに変えるとかしてくれ むしろ金で解決できないD2Pの方が廃課金は欲しいんじゃないの
有用逸品全て最大にしてる人はさすがにまだいないだろうし 逸品ベルト二種だけ完凸したらあとは別にって感じだけどな
トップランカー同士殴り合うくらいしか用途がないしその差も微妙なもんだ 逸品用にちゃんとした強い装備新しく作ればいいのに悪魔合体みたいなのでお茶を濁すから ベルト以外もめちゃくちゃ強いのばっかだと思うけど
まねき掃除機効果ついてない複合系は全部欲しいぞ 参加上限50にするならちゃんと指定できないと今後の産廃SSRキャラはガチャまわらなくなるって無能HIROさん理解してんのかな
無凸放置の頭数が多ければ多いほどレイド平均スコア下げる要因なのほんとアホ仕様すぎ
所持してる大抵の人が無凸で絶賛足引っ張ってるだろう期間限定のSSR忍者いるけど レイド長くなりすぎてエラー吐きまくるんだけどどうにかなんねーの?
馬鹿なんじゃねーのこれ考えたやつ これでも50人まで減らしてるから短くなってるほうだよ 残念ながらDENAIは出撃するかどうかの判定には効果がないみたい
出撃しないと耐久も減らない NGSやりながらやって5回中3回落ちて笑うわw
1プレイ150円すんのにこれとか頭おかしいだろ 蛍返せよ ほんとアホくせーなだから絵師に逃げられんだろ あれ、出撃しなくてもdenaiの耐久回数減る様な気が はぁ
面倒で放置してたけどいい加減41個の蛍消化するか 3回目のレイドで育てた力を発揮できて割と楽しかったが、
これ以上のコンテンツが無いとなると冷めてしまうな。
あとはだらだら盆栽するか。 コマンダーに捕獲させるキャラがいなくなってきたけどシコるつもりもないのに純愛シーン再生するのもなんか違うんだよな 魔女は特攻出せるほどキャラ増える日はいつのことやら アニバキャラがぶっ壊れじゃないのは悪い事じゃないが空気ってのもどうなんよ
ニルちゃん乳首あてゲームでしか話題になってないじゃない アメイズは特別に魔女特効有効にしないとほんとにまずそう
ついでにウラジミールに神騎特効 超昂サファイアに閃忍特攻
>>862
恒常キャラの凸進むなかかなみちゃんはどうしようもないねアレ >>877
それも一つの手だな
設定的に戦士増えすぎるのは動かせないから
設定の兵種とは別にゲーム的な兵種設定して特攻バラけさせるの Rキャラの限界突破ラッシュのせいで防御と魔法抵抗のポイント枯渇した・・・
ニルの時に全部開けたのに宝箱3000超えてるから、また開封作業か・・・ 通常ステージも30人制限とかなんだし
第三優先まで作ればいいのにな、それでどのコンテンツも30人 ニル好きは多いと思うよ性能の話になると空気になるんや 魔女特効のレイドは複数部位にすれば解決
レヴィちゃんはパソコンやっててね ニルはストーリー見てる人には人気でそうなキャラよね
イベントだと余命ちゃんとセットでギャグ担当だけど
設定上強い子がまともに活躍しちゃうとその時点で終わっちゃうから
イベントで活躍させにくいのはしょうがないけどね うお
ずっとLv60のままでレイドやってた
LVうぷするの忘れてたわ
死にたい 気づくの遅すぎだろ〜今は真面目にテトリス三昧だぞ
4段とかどうでもいいがハート攻撃魔法をベースにして
魔防御スタミナだけを組んでいかないといけない
アリスさん偏り過ぎなのおかしいと感じないのかい? なんか定期的に魔防や防御足りないとかいう人いるけど新規以外で足りなくなることあるか?
やたらめったら装備枠拡張しまくったとか装備ガチャで宝箱無駄に消費しまくったとかそういうオチじゃなくて? 使えばその二種だけ凹むってことはやっぱりバランス悪いわけで
ブロックの数値上げてくれてもいいのよ レイドで5人神騎を完凸させて最低二枠ずつ開けたらカツカツだ 一般プレイヤーレベルで足りてるなら廃人廃課金プレイヤーレベルなら全キャラ完凸余裕そうだな 大量に凸ってサブも二箇所目以降まであけしまくってればいくらあっても足りない
そうじゃないなら宝箱消化してれば有り余ってるはず
必要な数字が跳ね上がるから極めようとすると一気に難易度が上がる >>889
凸は割と進んでる方だと思うけど俺も別に足りなくなってないな
入手量は少ないが必要量も少ないし
一番足りないのはタフネスかなぁ…まあ王冠を資金にしてるからだろうけど 満を持して原作組のキリカを出した直後にオリキャラの上位互換神姫を出すあたり
性能に関しては何も考えてないというかその場のノリで決めてると思うよ 装備枠から比べると凸の上昇ステータスは可愛いもんだな
装備枠無しで全キャラ完凸なら足りるひと多そう やっぱり装備解放が足りなくさせてるんだね
自分は装備そんな整ってないからサブ開放しても持たせるもんないしあんまり開放してないから余裕なんね
みんなそんなサブ開けて何持たせてるの?命中あげる奴とか? 近接キャラのサブ枠に縛り亀甲装備させるだけで枯渇したわ
あと完凸SSRキャラはサブも3枠開けたくなる 苦行のレイドを全部消化して逸品0
しょうもねぇイベントだよほんと ガチャの確率絞ってるからレイドが終わってから引いた方がいいよ 使わない奴にも電光とべべたー付けて出撃早くするのがレイド最良なんで >>900
スタメンはラーメンとジッポの枠は確定、キャラによっては追加で甲羅か帽子
一軍二軍はベベターせっかちが確定、キャラによっては追加で甲羅か帽子かサブ逸品
一軍二軍のジッポ枠は余裕がなければベベターかせっかちと交換
優先無しは戦力になりそうなキャラだけサブ枠にベベターせっかち亀のいずれか
戦力外はサブ枠が空いていなければメイン枠にベベターせっかち亀猫ガッツ 金熊売ってるから攻撃は足りねーわ
EXと魔攻はめっちゃ余ってるが 装備枠きつい
レイド終わったらマヒ、ラーメンはしばらくいらんか
すぐ貯まるし ドリル付き猫出たけど説明にダメージ半減が無かった
ゲージが溜まって攻撃を引きつけるだけ? そろそろやな
まずは次イベの情報が出て少し遅れてから月間ブログやな? 復刻のみをやるのか
イベントペース半減じゃない
新イベント2割
復刻1割で出来るようにすればいいのに 一応内容と報酬に一部変更有りだけど
ななかは完凸出来なかった勢もいそうだしよかったんじゃね?
期限1週間かー 1週間の復刻か
UI改善やら不具合解消にリソース割くのかな? ななか完凸済みなんだけど縛りの代わりに通常つぼみもらえたりしないかなぁ 復刻&新キャラなしとかいよいよオワコンやなこのゲーム 復刻ならスタミナ使わないレイドと同時開催でいいじゃないのよw
☆5の俺、やること無し! ふたなり完凸してなかったから個人的におkですわ
問題は、交換は全てリセットになるのか、途中からのなのか 復刻イベントは嬉しいが、望んでたのは期間限定キャラの復刻なんだよな。
ま、ナナカ凸れるのはありがたいから良いけどさ。はよバレンタインの復刻希望 スタミナ的にはレイドと同時がよさそうだけどプレイ時間が地獄だな
まあ絵馬とか増えてるんじゃないの。ストーリー埋めてない人も多かろう 復刻オンリーか
ただでさえスカスカゲーなのに雲行き怪しいな そういや復刻の場合シナリオ読了の報酬もう一度貰えるんやろか >>931
次の復刻でクリスマスハルカが来るかどうかだな 下手だなあ
新規には復刻をはしらせて古参には別の何かをやらせればいいだろうに
今回のレイドと重ねてればちょうどよかったのでは? よーいちろー「減った人より増えた社員の方が多い!(ブチ切れ)」
なお手抜き復刻実装の模様、もういかに手を抜いてユーザーから搾取するかだけに注力してそう >>937
本当にね
スタミナの使い道としてもいい感じになるのにね 復刻するなら先月のブログで明言できたじゃん
もう一つのシナリオイベとわざわざ期待煽っといてこれとかほんとそういうとこなんだよね
嘘は言ってないけど平気で裏切る神経やばすぎる もしかしてサービス終了?
ジブリールも突然復刻始めて3つ目位を復刻したところで終了発表だった気がするけど 今回のレイド仕様変更でみんなテンションガタ落ちしてた所に復刻ぶち当てるの悪手中の悪手だろ 1ヶ月を4週として
季節イベント2週
レイドかメイン更新
復刻
最悪こんな感じかもしれんな ただでさえ実装ペース遅いのに復刻でカルピス薄めるのか…
はやく対魔くらい優等生になってくれよ 復刻やるのか
配布完凸の為に石割りしないで正解だったか 復刻するならスタミナ多めに配るようにしとけばいいのにたびたび回収するからなぁ
新イベと重なったら石割大量にしないと今のままなら無理になるだろうな
>>952 乙〜 新イベに旧イベの報酬混ぜていけるタイプじゃないから復刻はもっとやらなきゃいけないんだよな
でも全体的なシステムと復刻の相性が悪いという問題が 今のエスカは新規が遊びにくすぎるから復刻自体はいいとおもう
ナナカ未所持を考慮してたらイベントボス強く出来ないし
でも新規はそれでいいけど、古参が暇になっちゃうよね
そこをちゃんとケアしてくれればいいけど なんでレイドと同時に復刻置いとかなかったんだよ・・・ >>952
こんな流れの中でも華麗にスナイプするアカリちゃん乙 先週から良い話題がないのに復刻オンリーはやめてくれよ 果たして超昂大戦は姫狩りの3年5ヶ月よりも長く続けられるのだろうか 少し前にHIROがツイで「会社には何十人もスタッフがいて現在も開発を続けてます」ってドヤってたからサ終はないと思うよ >>962
なんかずっと悪い感じじゃね?
ユーザー視点からするとサ終怖くて課金躊躇うよ >>959
レイドだけでも消化大変なのに復刻までやってられんでしょ 既存キャラのエロシーンのレベル2を出せば安泰なんじゃないの?と思ってたけど、そうでは無いような気がしてきた
今回の復刻を見て不安になってきた
何が?と言われても分からんけど >>967
それはレベルカンストしてるからそう思うだけで、新規が欲しいのはレベルアップで溜まりまくるスタミナの消費先なんだ 魔想さんスタートなんで復刻は新イベより嬉しい
次はウルザ復刻頼む 復刻の有無に関わらずどうせ日々のスタミナ消化はあるし サ終はしないだろ
だってこのゲーム金かけてねぇもん、儲けが少なくても余裕だろ 復刻で不安になるロジックがまじでわからん
なんで? なぁにランキングはずっと10位台をキープしてるんだ
アリスにとっても最後の砦なんだしサ終はありえんよ
一時期30位台見えてた頃は危なそうだったけど レイドと復刻重なったら時間無いって荒れそうだから
復刻と新イベ重なったらスタミナ足りないって荒れそうだから
以上の理由で復刻オンリーとみた なんで時間の問題出るんだ?
復刻なくてもスタミナ消化するよ? >>973
新しいイベの作成が行われないので復刻でお茶を濁してる間にサ終の準備を進める
という想像も出来ちまうからさ 復刻でスタミナ消化するのも通常ステージで消化するのも一緒だろ フェリニみたいな代替手段のないRの復刻は必要だよね
でも初期勢は虚無になるから絶対に2週間イベにしちゃだめだぞ 何もなきゃ無割とか1割で終わりだけど復刻だと3割とか周回するじゃん いっしょなわけがあるか
みんながみんな毎日2-8周回してるわけじゃないぞ 復刻
1週間で完凸5割以上のきつさで未所持荒れる
ぬるぬるで当時苦労した古参荒れる
最近の絞りっぷり見ると復刻きつそうなんよね >>976
それだ
運営側が上手く輪姦ってないと変な想像してしまう 永遠に2-8とかいう同じ風景みつづけるのと
ゴールが決まっているイベントまわすのだったら後者がいいにきまってる まぁ結局どんなに文句垂れてもアクティブ全く減ってないのはレイドの度に確認できるし
運営ももうユーザーのことなめてるんだろうな 遅かれ早かれ復刻はするんだし未所持の人なら早い方が嬉しくね? というか半年ちょいで復刻するんだったら今後新イベントでも石割ってまでカンストしなくてもいいってことだよね >>988
今回のキャラは重要なキャラだし定期的に復刻した方がいいとは思うけどね
しかし始まって半年で復刻だしな・・・ 1週間で金絵馬貰えるなら神イベだぞ?
通常イベより美味いまである でもやっぱいるとレイドでもダメージ稼ぐ子だよね必殺がダメージバフ1.1倍効果だし 復刻どんどんやるんかね?
そしたら無理に1回目のイベで完凸しなくていいなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 0時間 2分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。