【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 965輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 964輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623918787/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡@
MISPOや宝珠、連合実装でユーザーの反感を買いランキング駄々下がり
土日の空き巣集金で何とか1月ぶりの1位を取り戻す
しかしそれは詐欺ガチャで取った偽りのものでした
嬉々としてランキング1位の報告を行った1時間後唐突に告知がありました
なおミストトレインガールズちゃんは事前にダメージ量は問題ないとツイートしてます
簡単に説明するとリンクスキル不具合発覚してるけどダメージ量はおかしくないよ
→おかしくないなら安心してガチャ引けるね
→1日後やっぱダメージ量おかしいからナーフするわ
なおナーフにより1.5倍ダメージ永続→1.5倍ダメージ1ターンになる模様
----------------------------------------------------------------
■追記 2021-5-24 17:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルによって上昇する、
「コンディション」の表示が行われない不具合が発生しております。
ダメージに関しましては、
想定した上昇量を加味した数値となっていることを確認しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査、対応中です
-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
掲載日時:2021-05-25 13:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルについて
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
SSプトラ[海底パーティー☆]の「嵐槍」のリンクスキルにつきまして、
仕様とは異なる不具合が発生しております。
【現在の挙動】
リンクスキルのダメージ上昇効果が累積し、
同Wave内で常にダメージ上昇効果が継続している。
本来「嵐槍」のリンクスキルを使用した場合、
そのターンのみ、ダメージ上昇効果を与える挙動でしたが、
現在ターン終了後も加算されてしまっている不具合を確認しています。
------------------------------------------------------------------
ちなみにこれTwitterでは告知してません
ゲーム内告知も別窓なので通常ゲーム画面内では確認不可能 ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡A
1週間前に限定キャラ選択チケット、恒常キャラ選択チケット、4倍石販売という世紀の大集金も
王者アイギスの更新2日目に叩き潰されたミストトレインガールズちゃんはまたもや暴走してしまいます。
奇しくも明日は金曜日。再び王者アイギスに挑むべく禁断の技「詐欺ガチャ」を発動してしまいます。
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]のスペシャルスキル「鬼力解放」の効果に関する表示「威力 SSS」実際には「威力 S」でした。
なんとミストトレインガールズちゃんはガチャを回させた後、誤表記とアナウンスし威力のナーフをまたもや行ってしまいました。
今日は6/17、プトラ詐欺を行った5/24から3週間足らずでの新たな詐欺に車掌さんもびっくりです。
前回のプトラ詐欺の後に行ったミストトレインガールズちゃんの「二度どこのようなことはないようにします」とツイートした舌の根も乾かないうちに
再び詐欺をしてしまうミストトレインガールズちゃんなのでした。 40連で引けてしかも片方で撤退したときに限って返石かよw
プトラの88500石のときにやってくれええええええええええよおおおおおおおおお いちおつ
石が返ってくるか返ってこないか
ここが勝負のわかれめ >>1乙
受け取り一括とかさらっと改善しているのに本当ミストレちゃんさぁ 社畜おりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 引かなかったゴミどもざまあああああああああああああああああああああああ
俺たちが無料で引いたガチャを金かけて引く馬鹿おるうううう? おいもしかしてプトラのテンプレも貼り付けたら無償石戻ってくるんじゃねえか?
誰か頼むわ >>1乙
返石あるか持って期待して回した一部の奴は確かにやったもん勝ちだろうけど
表記信じて回したこっちはガチで被害者だから 10連でブラックフライア出て止まらなかった自分を褒めたい >>1乙
あほくさ
詫びなんかしなくていいのに
ポーションで補填しとけばいいよ
いやまじで ソシャゲはこれだからやめれんぜwwwwwwwwwwww ガチャのやらかしはしっかり対応しないといけないわけだが
なぜ有償を有償のまま全額返還しないのかコレガワカラナイ ニートが無料で回し放題だったガチャ金入れて引く社畜おりゅ?w クッソ!両方出るまで回しとくんだったぜ〜!
18時過ぎに回した人ご愁傷様w 6時過ぎて引いてたらとんでもないことになってたからやっぱ引かなくて正解だったわ 全員に詫び石で良かったのに
不公平感は出しちゃ駄目でしょ ガチャのせいでブラックナントカさんがオハナと同期のBBAとかそういう話全然なくてさみしいひとだっているんですよ! 30連でアマ以外出たけど天井まで回した甲斐があったわ >>1乙
とりあえず次はカラカラ出してくれそれで完成するから >>24
有償1500 が無償3000に化けるんだが? W天社畜おりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 1-5はヨシノがいいね最後スタンくらわなきゃワンパンの4手クリア アマノハシダテ ブラックフライヤ パールデュー アキハバラ
以上4名タダマン特鉄隊!w お気に入りのアマノじゃなかったら
恒常だし天井まではまわしてなかったな
教官2号と出る順番逆でも途中で止めてたかもしれんので結果オーライ メンテ明け待機して無条件でガチャ回す奴しか得してないとか
微課金は無課金になり無課金は去って過疎トレが始まったな
これからがほんとうの地獄だ 300蓮したやつおめ
ギアもたんまりで9万石返還だ 不具合解消までにガチャ引かなかった間抜けおりゅ??? 最低ラインが不具合期間中でのガチャ補填だからな
そのうえでお騒がせしてごめんなさい石を全員に配って終わるのが目にみえてる アマノハシダテ ブラックフライヤ パールデュー アキハバラ
ニート専用タダマン便器部隊やなw 18時過ぎて天井したヤツだけはほんとエグすぎる
ζ
( ゚д゚)つ┃ 線香くらいあげとくわ 要するにアマノ引く価値ないってことでいいんだよな
引いてねーしガチャやらんとくわ いやー引けて良かったwwww
これからお金かけて引く奴ざまあああああああああああああああああああああああああwwwwww KMSもガチャ停止なり緊急メンテなりさっさとしねえのもあれだなw KMSの「猛省」には意味が無いことが良くわかった
恐らくそんな事は全くやっていなかったと見た
魂腐っとるわ 返石するにしてもアマちゃん出るまでで良いのだけど
そしてなぜすぐにガチャを閉じなかったのか めっちゃ軍服着てるのに隊服着てないとはこれ如何に
そろそろ絵との矛盾合わせんか? まじか ちゃんと対応するんだな
いつもお疲れさまです なんにせよ消費者庁テンプレ張り付けた奴に感謝だわ
これからのやらかしは全部帰ってくるだろうし全員楽しいお祭りが楽しめるな
恒常だから引かないってスルーしてた無課金も次から全力で行け 社畜より悲惨なのは恒常だから引かねーよニート
奴らはチャンスがあったのにそれを掴めなかったゴミクズよ アマノハシダテはこの先KMSの汚点としてずっと語り継がれて名前を残すんだよ 社畜でもリモートで回せただろ甘えるな
単に情弱だっただけなんだよ 話はそのままでいいが、今回のVHおすすめ編成と周回場所はでてる? 運営ちゃんのやらかしでアマノ引く価値ないらしいな
まだ引いてないやつはガチャんなよ SS引いた車掌全員に配れやああああぁぁぁ!!
天井くらったんじゃこらぁあああ!1!! 負け組社畜とはぼくのことですか?
はいぼくです、オーダーパックでも騙されたし(自分が悪いんだけど)2度と課金しねぇわしねしねしねしねしねしね >>49
元々誰もSスキル目当てでなんか引いてない。石が返ってくる可能性があるから騒いでただけ
ガチの周回人権なのに引かないのか? 別に表記とか確認せずに
帰宅したから18時少し過ぎたあたりでガチャ天井マンはお気の毒
それ以降に返石あるかもと回しまくって自爆したのは自業自得 これからアマノの出番があるたびに配布キャラだから持ってるの当たり前だ炉みたいな感じで煽り入るんですね 【会社名又は名称】株式会社KMS
【ふりがな】かぶしきがいしゃけいえむえす
【所在地又は住所】〒100-0011 東京都千代田区内幸町1-1-6 NTT日比谷ビル4階
【電話番号】03-6277-7111
【ホームページ】https://kms3.com
【種類】不当表示
【表示媒体】同社運営のオンラインゲーム ミストトレインガールズ?霧の世界の車窓から
【URL】http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirls/
【表示時期】
【表示が行われた場所】上記ゲーム内で〜〜
【対象となる商品又はサービス】〜〜〜
【その表示内容】〜〜〜
【表示から受けた印象】〜〜〜
【実際にはどうか】〜〜〜
商品販売開始時の表示では
実際の効果よりも明らかに過大となる表示を行った状態で商品を販売しており
販売後一定期間が経過した後で表記を実際の効果量へと修正する行為は
不当表示の疑い、及び優良誤認に該当するかと思われる。
誇大広告の禁止の点からもゲーム運営会社に指導を求めます。
これもうテンプレいれとけよ
今後にたようなことあった時にこれチラつかせて圧力かけて全額返金させてけよもう これやっちゃまずい対応だろ石返却なら引いたものも全部返却させなきゃだめでしょ… どうせ、帰ってこないんだろうけどマジで萎えるな
もう課金はしない こういっちゃなんだけど多分また似たようなことやるだろうし
そのたびに返石って騒がれちゃうんだろうな 有償を有償のママ返してくれたところは見たこと無いな何処かあるんかね? 先んずれば人を制すという言葉もあるからな
今回はそうだっただけの話
別に返金キャラ没収か石なしキャラそのままのどっちかでも全く構わんのだがね
その場合はどちらにしろ全員に迷惑詫び石は必要だな 最強キャラアマちゃんと3キャラもらって全額返石
ま、当たり前やね 文句言ってる奴も逆の立場だったらなにも言わないしそんなもんよ 言うてそこまででもなくねえか 石45000程度だろ? それでアマちゃんとブラック教官はどっち取っといたほうがいいの? ブラックフライヤ狙ってやろうと思ってた
煽りとかそういうの抜きで引く気が失せたわ 不具合とかあるとウキウキで乗り込んでくるのは何なんだw >>19
いざとなれば冷静に対応できるメンバー(の筈)だから!
というかデトロイト工場の話繰り返すのは字数稼ぎ?
この分だとメインのニシキ編でもオオエ山の話敵の前でだらだら繰り返しそう とりあえずどこかとコラボしてプトラとタイシェトを出荷してくれれば心置きなく辞められるんだが… シャンハイの頃に天井突き抜けたんだけどそれは返還してくれないのか???なんで????? 誰にでも股をひらくオオエ四天王のサセコことアマノハシダテ持ってない奴おりゅ???? これで次からは表記ミスは全力でいけるな
前例が出来てよかったじゃん 石返すって意味わからんのだが
当然引いたキャラも消滅させるんだよな
んじゃなきゃチャラじゃねーよな
キャラだけタダで配布っておかしなことするね 超嬉しいいいい
KMS運営ありがとうございますありがとうございます
これから金かけて引く奴wwwwwwwwwwwwww 通報テンプレとかナカイドとか臭い連中がワラワラとさぁ…
KMSがクソなことと炎上すべきかどうかは全然違うぞ 普通の運営なら次は無いんだけどもここは期待できるなあ 有償の使い道ガチャくらいしかないし
別に3000で返ってくるなら変わらなくね 今回のイベントBGM聞こえないと思ったらBGMすごい小さいのか 煽りレスワッチョイは記憶しておけまたかってなるから ヴィヴィアンとプトラの時も石返してたら今回もここまで騒がれなかったのにな さすがに今回は緊急メンテでロールバックは覚悟したなあ
そんで石300ポーション50も配れば運営としては一番ダメージ少なかったんじゃなかろうか なんか喜んでるアホおるけど引いたキャラもリセットさせろよ
おかしいじゃねーか >>93
これが村ゲーの常識なんだよ雑魚、他所様も同じ対応してんの、分かる? 課金層が一番萎える対応だろこれ
タダで取れたやつがいるガチャを後から回すやつの気持ち考えろよ
あり得んわ このガチャで運悪くてもダブル天井いってるのはまずいない
ブラックさんとかいらんだろう 恒常で素で9万いくのは無理だわ 人にはミスがある
どう補償するかが腕
今回は合格やね >>71
10連でブラックフライア引いてやめた俺はそんなことされたら切れる >>93
無料デバッガーへのはじめてのお給料なのだが?ちゃんとガチャが出る度に即回して運営様にミスを報告してる対価だが >>90
それが何か問題あんの?W天までやるようなお客様だぞ 逆に払ってやって欲しい位だわ まあベストは発覚した時点で止めてロルバだったろうな 引いた者勝ちとかタダノとか言うけど俺たちは一方的に騙されてただけなんだ
これからも問題を直視していけ 実際通報テンプレ貼ってるような奴はこんな奴だからな
530 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6f7-Bjnf)[sage] 投稿日:2021/06/17(木) 19:12:03.06 ID:XDEB7L7m0
【会社名又は名称】株式会社KMS
【所在地又は住所】〒100-0011 東京都千代田区内幸町1-1-6 NTT日比谷ビル4階
【種類】不当表示
【表示媒体】同社運営のオンラインゲーム ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜
【URL】http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirls/
【表示時期】令和3年6月17日17時00分から令和3年6月17日18時08分まで
【表示が行われた場所】上記ゲーム内で開催されているガチャ「新レイヤーPickUpガチャ『マボロシ揺らぐ銀灯花』」のキャラ詳細画面(ガチャの提供内容の詳細を表示する画面)
【対象となる商品又はサービス】新レイヤーPickUpガチャ『マボロシ揺らぐ銀灯花』にて提供しているキャラクター SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]
【その表示内容】キャラクターのスキル「鬼力解放」の効果に関する表示「威力 SSS」
【表示から受けた印象】スキルの発動によって、威力がSSSの効果が得られる
【実際にはどうか】既存の威力SSSの効果が得られるスキルより、得られる効果の量が低い状態となっていた。
令和3年6月17日17時26分に、株式会社KMSよりガチャ提供内容の表記が実際より過大に表記されていたことが発表され
令和3年6月17日18時08分にその内容の修正が行われた。
商品販売開始時の表示(令和3年6月17日17時00分時点)では
実際の効果よりも明らかに過大となる表示を行った状態で商品を販売しており
販売後一定期間が経過した後で表記を実際の効果量へと修正する行為は
誇大広告の禁止の点からもゲーム運営会社に指導を求めます。
604 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6f7-Bjnf)[sage] 投稿日:2021/06/17(木) 19:33:22.42 ID:l1VC22xH0
>>530
こういうのマジで助かる ロルバはねーよ
回した者勝ちなんだはw
乗り遅れたゴミどもザマアアアアアアアアアアアアアアアアア ロルバなんかしたら10連でアマちゃん引いたやつが死ぬwwwwww >>104
どうせこのパターンは引いてないやつにもなんかしら配って黙るでしょ さっさとガチャ止めないから傷口広がる
気付いた時点で止めとけば良かったのに DMMでロルバは課金関係のミス以外ないからアキラメロン 喜んでるアホが一番むかつくわ
返石すんなら引いたキャラもリセットさせろ
キャラだけタダで配布するのが詫びか?
ばっかじゃねーの 指定した範囲だけロルバはそれなりに対応力が必要というのを聞いたことがある やめるやめるいっても今残ってる奴はやめないから大丈夫!
大丈夫だよね? アマノはリンク抜きにしても6Cと4Eの全体持ちなのは悪くない
式神ワンパン届かないときに補助できそうだし
ただまぁコロンビアに教官いたらもういいかなって感じね
あとどうせなら火で統一してればよかったのに >>119
最初はいつもどおりごめんちゃいして終わらせようと思ったけど、予想以上に燃えたから変えたか?
今までフェルヴィヴィオオエシャンハイプトラと同じようなことしてたから今回も同じ反応かと思って乗り遅れたわ >>117
タダノハシダテと言われても子音が同じせいで違和感がないな… 発覚した時点で鯖止めて
緊急メンテ入ってたら影響は全然少なかった
18時以降に引いた方は今回はご愁傷さま 運営直々に引くなって言ってるから安心してスルーできる >>121
浪人買ってまで炎上誘導とか悲しい生き物だな 帰ってくる医師のおかげでまた暫くは課金しないで済むわ
正月以降一切課金してないけどこういうことってあるんだなぁ まあ優良誤認のごく一般的な対応だよな
キャラ没収も俺は経験ない ミナシゴノシゴトは16時開始ガチャで17時前にメンテ入れて返石だから社畜には引くかどうかの選択さえできなかったまさにニート優遇
18時までOKのこっちはみんなに平等やな! >>118
しかも闇補助付き
最強キャラ
コロと教官息してない 大丈夫大丈夫
引いてない奴らはチケットで頑張って引けばいいじゃないか
俺は無料で手に入れたけどなw 乗り遅れた奴は無課金で適当にやればいいんじゃね
石無くなったら引退するだけよ まあスレ見る限り煽ってるのはどうせランスレの奴らっぽいな
課金層が無課金煽るゲームじゃないよ これ 20連でアマちゃん引いたからロルバなんてしたら引退案件ですわ 仕事だから6時以降に引いたゆ…
70連でコンプしたけど >>130
属ブ乗る全体6Cはガチ壊れだわフライのプレゼントと同じだぞ アマノつえーなこれ
魔具の強みと弱み両方埋めれるラストピースってやつだわ
引いても損はしねーと思うよ俺はw >>4
これ気になってたやつだわサンクス
記載だか想定だかした以上の効果がでてるから直したのな
客も思ってたよりツエーと感じるわけか キレてるやつはKMSにキレとけよ
表記ミスって騙したのがはじまりなんだからよ ベストは返石かキャラ返還かを選ぶ個別対応じゃねぇの
まっ鯖閉じなかった時点で無理だけどな >>145
無課金が課金層煽るゲームなんだよなぁw
タダマン便器タダノハシダテちゃんにお金払っちゃう人って慈善事業家かなにかかな? 18時以降とかばっかじゃねーの
スマホで更新後確認する→帰宅してガチャまわす
え?なに18時以降?ばっかじゃねーの
引いてる奴全員に詫びろや
今もなおガチャ止めずに18時以前だけとかおかしいだろ
なめんなよ 40連アマちゃん、アキバ、パールで撤退して損したって思ったけど、使った分が返ってくるだけだから俺の損はフライアと護符がタダで手に入らなかっただけか
それ以外のダブリはセイラムで解決するしな
今から引くやつ?いるのかそんなやつ? ロルバしようぜ!正直どっちでもいいけどロルバするようにメール送るわ 他の村ゲーでも表記ミスが有った時は
返石対応で引いたのはそのままがスタンダードだから
今年になって同様のケースはチラホラあったから
17時台にわかって限界まで引いてるのはいたかもしれん >>148
プレゼントは消費9だしな
もうめちゃくちゃだよ! まー運営がこれに懲りて石ばらまきたくなかったら次からガチャ止めるだろ
石戻してくれるならこれから毎回ミスってもいいからな 運営さん頑張ってね とりあえず引いたの残して石返却するなら乗り遅れた人及び返却対象の人でも引けなかったキャラをタダで配布するぐらいしなきゃ不公平だよね こういう返還祭りの時はどのソシャゲスレも本当に醜い流れになるな >>145
あまり知らんけど他のスレでもこういう奴らって湧くのかな?
ミストレだけエライ噛みつかれてるイメージだわ 今仕事から帰って見たけどこれって引いた者勝ち?
それならもう辞めるわ。 キャラ没収して石ほらよwwって返されるやり方だと
次は10連で引いたやつがキレるからな・・・
こんなアホみたいなやらかししてる時点で全員が納得する答えなんて無理なんや 限定キャラじゃないけど性能的には引いたほうがキャラっぽいか
仕方ないけど引くか 引いてない層煽るアホは放っておくけど今回のやらかしはかなり重大で対応は村ゲだけじゃなくて一般的よ
スクエニ一般ゲーで引けてない側に俺もなったことある
一番のアホ采配は返金レベルのやらかしなのに告知だけしてガチャ閉じなかった運営
告知と同時にガチャ閉め→閉めるまでに引いたユーザーには返金&全ユーザーにガチャ再開までにサービス利用できなかった侘び石配布が落とし所だな 神姫
すぐではないがメンテにはいる 誤表記通りの性能に上方修正、特定時間内に引いた人には石全額返金
アイギス
すぐメンテ 対象ガチャで出てきたキャラ没収+全額返金(なかったことにした) 全ユーザーに最高レア確定チケ2枚配布
ミストレ
メンテはせずリアルタイムで運営の意図したモノに表記変え 特定時間内に引いた人のみに石全額返金 ランスレ出張所みたいになってるのは確かにある
まぁやらかしの回数多いからネタには困らんしな 18時以降にガチャ引く奴が間抜けってだけの話だからな 運営が懲りるとか
そんなの関係ねー
それ以前に呆れられて過疎末期突入だろ
ぜんいんにわびろ >>156
無課金で煽れるのか?
どっちかっていうと無課金が無課金煽ってる構図にしか見えんぞ
そもそも他ゲーと比べても大した額じゃない 限定なら俺も発狂してた
でも恒常だし俺は許すよ?
許した俺を信じるお前を信じろ >>126
後はデータが吹っ飛んだ時か
最近だとソラカナが通信障害の復帰時に一部データ吹っ飛んで巻き戻してたな ガチャだけは職場でもアプリでメンテ開けに毎回ひいてる でもこれから引く奴がタダで手に入れたやつがいるガチャ引きたくなるかっていうのは絶対あるw >>180
いや?ガチャ引いてないなら何もなかったのと同じだぞ まああれだ、がんばります注意しますだけじゃ絶対無理だから
システムなりなんなり改修してミスの入る隙間なくしたほうがいい
最近頑張ってるからできるんじゃね?余計バグる? 課金してる奴なんて石ダダ余りなんだからこんなんでガタガタ騒がねーよ
限定しか引かないw とか言ってる無課金乞食が発狂してるだけなんだわ 煽ってるゴミカスは置いといても
ベストな対応ではなかった >>180
何もしてないのに石もらえてハッピーだぞ ブラックは元々麻痺耐性高い奴相手だと出番ないな
相手選んでブルーゼとパッスィセットかねぇ
せめてリンクスキルが弓レイヤー限定でないもしくは自身含め2人だったらよかったのに
編成的にちょっと火力が心もとないな スレで騒がれていたら運営のお知らせ掲載とのスピード勝負だ 初回10連でブラックフライア
アマノ天井の流れだわ・・ 結構な数の石返ってくるけど運営にドッカンテーブルされそうで怖い >>169
>>180
スレからも運営からもざんね〜んwされる立ち位置でございます こういうのテクじゃ良く見るけど
最善は引いた奴に全額分の石変換で
全員に今回のガチャキャラ全部プレゼントで収益あきらめろ
なんだけど流石にできないんだろう 別に大してぶっ壊れでもないよ
この後どんどんインフレしていくぞ
真のぶっ壊れ限定が来るまで石残しておけ 引いときたいけどなんかこういう感じになると気が進まねえなあ >>204
麻痺通るならそもそもブルーゼ一人でいいし麻痺通り難い相手にブラックとブルーゼ組んで使うことあんの?と思うと多分この子相当使い道ない気がする そもそも何回同じようなミスしてんだよ
表記誤魔化さないで数値で出すようにしろよもう 考えてる間にめちゃくちゃ伸びてるな
前スレ意見色々ありがとう
ヨシノアバシリで周回することにしたわ
日光→闇陣→トランス月光でやるぜ
アハジリきたか… 周回に月光斬組み込んでるけどバフ表示、何気に邪魔やな
1秒遅くなる 見た目だけで言うならブラック
このゲーム見た目いいのは大概ハズレキャラ >>180
性能は人権級だから是非ガチャ引いてくれ
18時まではタダマンだったんだけどお前は有料なw 俺が今からフライアさん天井する間にも全キャラ手に入れててかつ全額返ってきてる奴がいるんだろ……?
震えちゃうね……。 つーかやらかし大杉だろ
テストとかチェックとか人員いねーのか?
こんなに毎回ミスしてたら普通の会社なら凄い処分下るぞ 返金対応以前にミストくじ格差にムカついてたし今更多少差が広がったくらいでそんな気にならないわ >>215
まぁそれがそもそもの問題だな
塔の馬みたいな相手ならブルーゼでリセマラするだけでいいしな あえていうなら他は問題発覚した時に
緊急メンテ挟んでそれ以上ガチャを引けないようにするのが普通
修正や対応策が決まるまでずっとメンテ画面が続く
列車の最大のミスはオンライン修正して告知だけにとどめたことだな
次に同じ事してしまったら緊急メンテ入れないとだめだよ 10連でアマちゃん出たから許したるわ
ブラックファイア書いてあることは強いんだけど
これがブルーゼ単より強く使える状況って完全な持ち物検査だよな >>216
今度は数値間違えるだけだから関係ないぞ
むしろ正確に測れるからバレやすくなる 何も知らないこれから始める新規しか回さないガチャが誕生したな 前々から言われてるがチェック人員一人もおらんやろこれ キャラとしては欲しくないけど性能に心が揺らいでたから限定まで我慢する後押しになったわ まあSSチケとか無料10連で後で配られるんだからお互い実質ノーダメージでしょ 四天王最強のアマノハシダテさんは俺にだけタダでまんこしてくれる >>180
真の負け組は18時以降にガチャ引いちゃったヤツだ😭 >>215
麻痺無効相手にも五分五分で入るようにしないと立場ないよな >>239
逆だぞ
メンテ開けたらジェットストリーム天井するくらい引くんだぞ ワイら消費者はスポンサーみたいなモンだけど
今回の消費した分だけ石補てん
とは限らない対応だけど
神対応とか思ってるやついるん?
ワイは鎮火したけど今後どうなるか疑念が残ったぞ
人減って寿命短くなったなと >>223
前々から表記系のミス多いよなここ
さすがにもう担当変えるべき ぶっちゃけ属性あってれば誰使っても行けるくらいの難易度に舵切ってるから
性能気にせずチンコにだけしたがってればいいぞ >>248
寝室見てないから引くキャラがいなくなるな… とりあえずここでガチャ引かないように誘導してるのはランスレのミストレの売り上げ落としたい奴らだから
真に受けない事 普通に強いから取って置いたら活躍するのは間違いないだろ >>218
わかる
トランスも込みだと結構気になるがワンパンの為には必要だし敵の行動100%封じられると考えればまあ… 天井までにブラックフライア7
アマノ0
運めちゃくちゃいいけどめちゃくちゃ悪ぃ・・まじかよ まぁ正直恒常はいつもスルーだからいいんだけど
18時以降にガチャまわしたやつを考えると涙が止まらん 寝るわ運営ちゃん
もうガチャ課金卒業して無料でしゃぶることにした 有償石は使った分だけ変換で
後は全員に無償石かチケット補填するだけでよかったろ。
引かなかった奴は今から引いても引かなくてもいいし
引いた奴はいつひたとしても差がなくなるし。 アマちゃんのことはこれからタダマンって呼ぶね・・・ なんか凄く優越感感じるわ
自分が無料で手に入れた商品に他の人は何万円も払っているのかと思うと最高に気持ちいいな
やっぱKMSよ 新ガチャ実装で誤表記炎上したけど18時以降にガチャ引いた所でもう遅い〜殿様商売の俺のお知らせを見てないなんて許さない〜 >>223
3つ目のゲーム開発中らしいからそっちに人員割いてるんじゃない
オトギもミストレ開発始まったあたりからグダグダなってスキル説明にコピペして実装とか目立ち始めたし これはごめんなさいして石配って
SSSのままにしとけば良かったんじゃないか・・・
というか直前イベが鬼の話だったしSSSでも違和感を感じなかったのよね >>217
ホント意見聞いたのか?月光月光火のやつで全部ワンパンだぞ
2waveのもう一匹で熟練度上げ 18時以降に引いちゃった俺もお前らも教訓になったよな
もうKMSに課金するのやめる 18時前に引いた人はハシダテの彼氏
18時以降に引く人は風俗嬢ハシダテの客
こういうことだね もう配り始めるのか早いな
こういう返石ってもうちょっと時間かかる印象だった
一括して無償石で返すからかな
■追記 2021-6-17 20:47
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
無償ジュエルの補填を、
以下の時間より順次プレゼントボックスに配布いたします。
【配布時間】
2021/6/17(木) 21:00 〜
※配布時間に関しましては、多少前後する可能性がございます。
ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
引き続きプレイヤーの皆様に末永くお楽しみいただけるよう、
運営事務局一同、誠心誠意取り組んで参ります。
それでは引き続き、『ミストトレインガールズ』の世界をお楽しみください。 ただで引いたやつのハシダテは養殖、18時以降のハシダテは天然だから 今までの糞対応から不具合知っていながらも一歩踏み出せなかった俺も負け組か? >>262
ほとんど使わないSスキルだもんね
それで良かったと思う オトギは2連続でコラボキャラのスキル設定(表記ではなく、設定)をミスってるからなぁ アマノにはトンデモ級の鬼が封印されてるので
その力を制御しながら解放ならSSSでも違和感は確かになかった 1-5前スレで教えて貰った
1w月光
2w月光→Sパールイリュージョン
3w火鉢→アマ十方
のイベ4+ヨシノ楽だな >>262
これが正解
幸いSスキルだったしな
他との差別化はいくらでも図れる 負け組が勝ち組にのし上がる方法はたったひとつ
もう二度とお得石買わない 引けない社畜より修正後にダブ天した奴の方がくるだろ ミストレは無課金乞食大量に抱えているからこういう時大変だよな まじでこれ対象ユーザー以外にはなにもしないつもりか? なんか今回のガチャキャラで戦闘してるとカオスだな
お姉ちゃん連呼とかママ・・・とかバンバンバーンとか 全体SSS出されたところでダメラン影響ないからな
リンクスキルに装備性能恒常と最近インフレしてるし違和感全くなかった いやきついっすよマジで
こんなに引く気が失せるのミストレやってて初めてだよ
恒常でも気に入ったキャラだから引いておきたいのに引きたくないんだ 回したもん勝ち対応からの誰も損してないから云々
ミナシゴスレでも散々見た流れで辟易するけど9000石は返ってくるから深く考えない事にするわ 次からは新ガチャ開始時に待機して張り付いておかないとな
ここの運営だからまたやるぞ まあ公平にするなら最大返却した数からガチャ引いた数引いて全員に同じだけ変換しかないな
何かで一度やってたけどそこまでやるとは思えんが なんでKMSのやらかしとクソ対応のせいで
損した気分にならないといけないんだよ 寝てる間に補償きまったのか
まさかの回し分の補償だったのか…50連でアマちゃんでたから撤退しちゃったよ… 一位取れなくなってるのを見るに課金してる奴の人数はだいぶ減ってるからな ぶっちゃけゲームバランスアレだし
もとから状態異常じゃない全体攻撃のSスキル自体が
自動周回じゃオフが当然、手動でチャージして撃つのなんて極一部
使う場面があっても基本的にオーバーキル、ってなもんだから
最初の表記通り全体SSSにするのが一番困らなかったと思うの 最大9万石返ってきたとして実際に得するのは恒常SSRが2体とギアが200万くらいか?
やっぱり正月のミストくじのがムカつくわ タダノハシダテとブラックタダイアだからな
嫉妬マンが沸くのも無理ねーわ
つーかもうこのガチャ回す奴おらんだろ キャラ設定的にはSスキルはSSSのほうがしっくりくるな >>268
少し前にやめるマンしたけど、ちゃんと課金してたよ
クリア後のお得な奴だけ 誰一人損してないネガってるやつwww
>>268
してるわけねーだろwww
>>283
何言ってんだオメー
さてはアンチだな ニートが勝ち組自称してて笑うわw仕事してる方がよっぽど勝ち組だろ
ミストレなんて大して額掛からないんだしわざわざ課金しません宣言も恥ずかしいから辞めろよ パールデューだけでも引くつもりだったけどどうするかな
お仕事から帰ってきたらこれなんてあんまり
損してないだろという指摘はその通りなんだけど
心はそう思ってくれない こりゃ不買運動起こすやつが現れても不思議じゃない
火消しのやつの方が頭おかしいレベル 基本ひねくれものが多い世の中だからな
自分が損するより他人に得があると許せない勢もいる 【緊急メンテナンスのお知らせ】
本日発生しておりました不具合に対する補填対応のため、6/17 22:00より緊急メンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中はゲームをご利用いただくことができません。
ご利用中の皆様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません >>300
リモートワークしながらミストレしてる超絶勝ち組でスマンw 修正後に引いちゃったやつはやっちまったな泣いていいぞ なあKMS、今からでも遅くないからさ
補填の内容を今回のガチャを最も多く回した人に合わせてその分の石を全員に配るにしないか?
実質タダでガチャ回してる人間がいるのに律義に石消費してるの普通に辛えわ😭😭😭 >>153
いや神姫も最初のレイドイベントでやったと思う
当事者だけどもう詳しくは覚えてない ガチャはメンテ後即回せという教訓だな
18時以降に回した奴は勉強代と思えばいいんじゃね 損か得かは相対的なものである
他人が得して自分変わらずなら実質損なのだ >>300
仕事しなきゃ生きてけないやつが仕事しなくても生きてけるニートに勝ってるわけねえだろ
俺もニートになりたい まぁとりあえずガチャ停止とそれまでの全員の補填はすべきだったなぁ
あけたまんまはダメだ >>301
限定じゃないし落ちるまで待ってもいいんじゃね >>286
他人が得するのが許せないのが日本人の気質らしいからな
「自分に損はないが他人が得する」か、「自分も他人も平等に損をする」だったら後者を選ぶ >>300
大企業はテレワークできるやで
中小勤務ならすまんwww >>307
タダマンできなかったやつは更にメンテでプレイする時間すら奪われるのか
面白すぎw 見下してる奴にアマノハシダテ寝取られた気分はどうだ? 最初から止めてメンテしとけよ・・・馬鹿にしてんのか 緊急メンテwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 結局ニートのための緊急メンテかよ
社会人様なめくさってんな なにも貰えない奴が不公平だから緊急して石配るんだろ >>306
引いた奴だけが得する状況を作ったのがいけない
こんなの引いてない奴は騒ぐに決まってるじゃん つーか今メンテ入れるなら不具合発覚時に即入れておけっての 俺は許すぞ突然のメンテでもなあwww皆も優しくなろうやそうだろ >>307
メンテ入れるなら22時までに回した奴全員に石返却が妥当な所だろう
流石に鯖停止せずに探しに行かなきゃ見えない告知文までに引いた奴だけに補填じゃあかんわ ところで全く話題になってないけど
ヘイト効果の調整どぅ? メンテだやったーポーションもらえるぞ
引き遅れ勢も得したな 流石にこのタイミングで緊急メンテは意味わからん
順番おかしくね? いや、ここから方針転換して回してない人含めて全員配布だな!
そのためのメンテだ! ガチャをこれから引くやつも全員負け組になってしまうという悲しさ 今からメンテしてももう遅い〜失った信用は返ってこない〜 そもそもなんでSSSって表記になるんだよ
ちゃんと確認してねーのかよ いやなんのメンテだよ
ましゃかタダノマンダテを我々から奪い取るつもりか? チェックしないで仕事するから余計な仕事が増えるという典型だな メンテするぐらいなら全員に今回のガチャキャラ配布しろや 22時までに引いた奴一律補填に変更やろ
タダマンしたい奴、引くなら今やぞ あーもうめちゃくちゃだよ
引き得とか萎える原因なんだから勘弁してくれよな もう全員に45000石でいいんじゃないの
それでも引けた人はキャラ+45000石で不公平感はあるけど これってもしかして最初は現場レベルで『ただの誤表記』程度の認識で対応して上に報告したら大事になって大慌てしてるパターン? なんでイベントをプレイする権利すら剥奪されてんだよ泣けてきた… 俺の感覚→不具合を確認したらとにかくメンテなりガチャ止めて回せなくした上でそれまでに引いたやつだけほちんちん
ミストレ→不具合を確認してもそのまま開けっ放しにしてほちんちんタイミングが明確にならない。一連が終わったあとに謎メンテ
意味がわからないよ タダマンできたうえにイベントもしっかり遊べた勝ち組
タダマンさせてもらえずイベントもメンテでろくに遊べない負け組
いやー格差ってあるもんだね 補填なし勢はただただ時間奪われるだけのメンテとか草 誰も損してないのに怒り狂ってんのいて草草
>>356
え? メンテで表記関連完全に修正するのかな
いやほんと緊急メンテは事態を運営が把握した
17時30分頃から修正補填完了するまでに
始めないといけなかったぞ
今回のやらかし経験は次に生かしてくれ >>360
それは無くはないかもしれんな
お前ら全力でいけ メンテ後ためらわず即引くという信者プレイできた少数の人間が勝ったのだ
誇っていい ほちん決まってやっと周回する気になったのに
こういう時のマニュアル無いんかね ガチャ不具合ですらしなかったメンテを補填で実行
読めなかった、この李白の目を持ってしても… だからさっさと誠意見せて最低限鯖閉じるだけしとけって言ったのに…
まぁ両方引けた上に返ってくるけど石よりもプトラでやらかした上に「猛省」なんて反省より強い言葉使っといてすぐこれとかさぁ
天井低かったり割と出てくれるのはいいけど気持ちよく課金させてくれよ
…というか無償の補填して有償の補填しないの?課金分の石の補填しないのっておかしくね? 緊急メンテで引いてないユーザーに石配る口実にしろや 本当にキツい
誰かなんとかしてくれこのやり場のない感情を ここのとこ毎回のように起こしてた誤表記だと思ってたら大事になってしまったでござるの巻 >>323
こんな過疎スレで他人煽りするような奴らが精神的に充足してる訳ないからお前が無職か
それに近い何かなのは必定 遅く帰ってきた奴にゲームすらさせないとか流石にヤバすぎ まさかこのままメンテ明けることなくサ終とか無いだろうな? 今回の騒動は限定だけ引いてる俺みたいなのが一番の負け組だな
クリヴィ、プトラ→個別補填なし
アマちゃん→補填あり これ下手すると22時までに回したら返還対象になったりして 9時から順次って言ってたのに緊急メンテして返すのか まあ500石くらいでいいと思うよメンテの詫びは
それで充分だよ貰いすぎは良くない >>175
神姫は多分マジでそれだな
リアルタイムで経験したわ
神姫で慣れてたから今回の対応はびびった
ミストレ運営って咄嗟の対応下手なんかね
こちとらキャラ没収で石45000と使ったアイテム返還でも構わんけどな 一気にアホらしくなったな
課金続けてたけどもうどうでもよくなってきた >>311
>>326
神姫はやってないから分からんかったアイギスはそういえば昔なんかでロルバして石貰った記憶があるわ 数字上は何一つ損失が発生しなかったことになるのが本当にどうしようもないんだよ
誤表記の恩恵を受けて誰かがタダで得してるっていう事実がもう我慢できない
タダで配られた可能性のあるキャラに金を払うのも無理無理耐えられない WIKIより
ガチャ全額返金対象外ユーザーは不公平感あるのに、更に緊急メンテでプレイする時間すら奪われるのか…(困惑 -- [y6bQXgtv6ok] 2021-06-17 (木) 21:26:48 New!
更新直後に引くくらい熱心な奴だし優遇してもいいと思うな -- [HQIOLwJgaaI] 2021-06-17 (木) 21:29:19 New!
あっそっかぁ・・・ 多分引いた者勝ちだろうな。バカらしくてやってられねえ
二度とログインする事ねえわ これもしや22時までに引いたやつ全員ほちんちんでゎ?!
急げ!
つか神姫とかどうでもええやん 問題発覚した時点でガチャ止めるべきだったな
判断ミスおつ まさか20連でアマちゃん引けてラッキー!からの
両方引いとくんだったわ糞が!と微妙な気持ちにさせられるとは
予想もつかなかったわー >>175
ギスのやつは7周年ぽいけどそれは無料チケだから返金はない
だからこそロルバできたって聞いた >>344
Vh1-5ミストラウネのファストが割と先頭に来るようになった…気がする ワンチャン22時まで引いたやつも補填されるぞー
急いで天丼しろー
補填されなかったらざんねーん 終了時間が記載されてない
未定とすら書いてない
つまり・・・ こんだけ騒いでるの見るとガンオンのゾゴック事件思い出すが、
よく考えるとミストレは対人でもないし本当に誰も損してないんだよな
他人が得するのが我慢出来ないって心の持ちようが問題なんじゃね? この事案だと返金返石は当然、他ゲームでもいろいろ前例が有る
勿論キャラ回収とかは無い
大体引かなかったやつにもお騒がせしました迷惑料がいくらか振り込まれてそれで終わりが普通
流石に此処から先はごねても無駄、ごねるほうがおかしい側になるライン 18:00ぎりぎりじゃなく19:00にしろよ くそかよ
俺たぶん18:10分ごろに事前情報うのみで性能SSSと思ってまわしてるんだけど? 18時以降ログインもしくはガチャ引いてないやつは時間すら奪われるwww糞みたいな臨時メンテwww 引けてないのが凹むから引いたやつの回転とは別に
全体1万くらい投げつけときゃ黙るさ ああ特定時間ってこのメンテ入るまでかなんだチャンスまだあるじゃん
よかったなお前ら頑張って引こうぜ 誤表記とか毎回やってんのになんで今回だけ補填すんだよ
意味わからんわこのムーブ 18時までにガチャしたニートに詫び配るための緊急メンテとか
18時以降に帰って来た社会人の俺はこのゲームやめろってことだよな 仮に45000石帰って来るとしても恒常を天井する気概の有る勇者だからなぁ
限定専門奴の無課金より余程課金してるだろうし 今さら引いても手遅れっすよ
無駄金っすわ
いやー今日は最高にハイな気分だわ
最高のプレゼントありがとうなKMS 18時まで対象、と牽制しておいて
やっぱり22時まで!はまじあるな
ここの運営わざとユーザーを泳がせたりするからな… 今更メンテっていうのが謎ムーブすぎてもう
石補填のためのメンテなら「調査して明日中に対象者に配布」が普通やろ 今引いたって石還ってくるわけないだろ
騙されるなよ
限定引けなくなるぞ 【SSアマノハシダテ[内に潜む鬼] のスペシャルスキル「鬼力解放」について】にて、
無償ジュエルの補填を順次配布と記載いたしましたが、
配布対応のため、
以下の日時で緊急メンテナンスを実施させていただきます。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
【実施日時】
2021/06/17(木)22:00 〜
▼メンテナンス内容
・SSアマノハシダテ[内に潜む鬼] のスペシャルスキル「鬼力解放」
に関する補填対応 >>175
ヤシャスィーン事件でサ終に追い込まれたのに有能がいる運営は格が違うな >>392
限定は引いてる奴多いから補填ないんだよ
運じゃなくて当然の結果 告知前にガチャ回した奴 → タダでレイヤーゲットして石も返還
告知後にガチャ回した奴 → 補填なし、補填メンテに巻き込まれる
酷すぎて大草原 >>430
マジ今なら返ってくる可能性あるじゃんwww これ22:00まで対象にしますって発表すれば石足りないやつみんな課金してダブ天するよね
新しい需要先食い集金方法では >>404
>更新直後に引くくらい熱心な奴だし優遇してもいいと思うな
まぁ正論だな、熱量の高いユーザーは優遇すべき 誰一人損してないのにネガネガしてんのはアンチだよな?
ミストレ民はみんなアマちゃんゲットだよ! >>422
そりゃ今回はガチの有料誤認だからだよ
今までのは言い逃れが出来るんだよだから対応が甘かった >>422
今回のはどこも返金や返石するレベルのミスだったからしゃーない 今日に限ってその時間Inできなかったわ……全額返還なら今後もこの手の祭りが発生するだろうな なんかムカついてきたわ
なんなんだこの運営
ふざけてるとしか思えん >>424
ズエラットの時なら引いたんだけどな
ブラックフライアが気になったが好みからは外れてて今回はスルーした 今日の18時以降に引く奴は本当に馬鹿
お金いくら無駄にするんだよ無料キャラにさwww ほんとすぐ閉めればよかったのに後手後手過ぎてヤバイわね 緊急メンテで石+500で計1500ってとこかな?
さすがにもうちょっと配るか?? 18時までにガチャ回さなかった人はゲームのために現実を犠牲にする努力を怠っている(キリッ
とりあえず今夜はもう寝てしまおう いつか不具合で取り返しつかない事やらかすって言ってたけど今日だったとはな ニート応援のための緊急メンテとか
俺もニートしろって言ってのかな 即返金対応とか消費者庁コラボチラつかせがよっぽどこたえたんだろうなぁって印象 プトラの時は一律補填したくせに今回は一部だけのやったもん勝ちって意味不明すぎるだろ 流石にタダガチャの補填のためにメンテして他の人の時間奪うのは草
これは今まで見た事がない珍事 >>441
俺はBETしてきたぞ
アマノ引くまで回した
1天井分の過去最大の全力だ ロルバして全員に9万石でみんなハッピー
貯めておくもよし引いてもよし 22時までに回した分全部帰ってくるって告知来たら手持ちの30万石ぶちこんだるわw >>469
流石にそれ告知したら皆回すからな
無告知で返却対応だよ いま夢見てガチャを無謀に回すのはやめといたほうが……
21時に過ぎても全然石帰ってこないから
そのためのメンテっぽいし 補填関係なくアマノはガチで強いからどっちにしろ今のうちに引いとけとしか 半額有償10連の扱いどうするんだろな
当たり前だけど有償のが少ないから返ってくるにしても無償1500減らしていいからそっち返してほしいんだけど 表示ミスがアマノだけなら補填は最大45000石でいいのでは? 30万も石残ってたら別に不自由してないだろ何気にしてんだ富豪め タダでおまんこしたやつのために、有料おまんこしたやつが時間を奪われる
許されていいのかこんな暴挙が 本来Sでしたが、パディントンがやらかしてしまったため、表記通りのSSSに修正します
が一番荒れなかっただろうにな
あほだなー 10時まで返還の可能性はあるけど今回して返還なくても自己責任だわ >>473
誰かがタダで獲得したものに石を費やせと言うのか?
俺はもう正月ヨシノで生きていくわ 18時までのログ調べるメンテか
ちゃんと使った分返ってくるんだな >>446
そして人減らしてそいつらから搾り取るようにシフトするんだな どうせアマノつえーから必要だろ
やるなら今しかないぞ 2回目の負け組になりたいのか? ぼくんちのアマちゃんまだSSSなんだけど引いていいの? >>478
なぜこの結論に至らなかったのかほんと謎
あとシャンハイのダメージも直せよ >>288
これ、ミナシゴで吉原炎上がやったから毎回期待してるけど全然やらかしてくれないんだよな 補填対象が不具合解消までガチャを回した人だから今回しても返って来ないだろうな 無課金乞食に嫉妬してるやつはいったいどれだけ乞食なんだ 本家で長らくこなかったカラカワの元ネタについにSSがきたぞ良かったな 今回のガチャキャラを全員配布して今日メンテまで使った石を全ユーザーに返石するまでメンテでいいよ >>488
流石に今回して還ってくると思ってる奴は頭おかしい これは引いてない奴に1000石来る流れ。
メンテいれたのはすみませんでしたする為 >>483
強い言うても最近どのコンテンツもヌル難易度じゃん
ダメランしたい人がダメランキャラだけ逃さなければ後はお好みだろ >>480
これよなあ
なんか萎えるんだよ損してないとしても 未だにガチャの表記SSSになってんのにその時間帯までの人っておおかしくね 今来たんだけど遅すぎたみたいね、やったもん勝ちとか一番やっちゃいけないのに運営はほんと馬鹿だな 正確に18時までのログを調べないと
返却なんかできんよなー
遅すぎるがようやく鯖止めて確認作業に入ったのか >>417
お前だけは泣いていい
それで天井叩き出してたら100点だ 最初は21時から配るって言ってたのにメンテ挟むようにしたってことは補填対象者をうまく取得できなかったからメンテ前まで回したやつ全員にしますの可能性が微レ存 天華もミナシゴも引き得ガチャで辞めてきた
次はこれを辞めればいいのか >>473
恒常だから待つわ
別にいなくて困るわけでもなし >>483
タダマンさせてる奴がいるの知っててお金払うのって負け犬感凄いよね アマノがいくら強くてもこれは後から回す気にはならんな
どうせ今後強いの出てくるだろうし >>501
このゲーム、F5しないとお知らせも更新されないので
不具合があったとか緊急メンテするとかは「プレイ中だと知りようがない」ていう欠陥も抱えてる
ちなみにもうSになってるよ ダメランもやらんし別にどうでもいいと考えることにした
流石に今から引きにいく気に離れないし >>506
やめることはないだろう
無課金車に乗り換えるだけで あまのくん角がうんこみたいだから取ってくれないと抜けない >>501
不具合告知してるからな
でもなんでガチャ止めないんだ罠のつもりかよ >>478
アマちゃんだしうっかり加減間違えてSSSになっちゃったで通るな >>505
それ律儀に告知から様子見してた連中がブチギレするだけだろ 普通にアマちゃん表記通りSSSにしけばよかったんちゃうの? 馬トレ23:00アクシデント杯でちょっと笑った
まあアマちゃんはいなかったけど >>511
黙れ豚が出荷すんぞ つミ(;;U;) ブチブチィ!! >>515
ゲームへの熱が冷めると金も時間も使う価値がなくなる 実際のところスレとか見ずに
あの告知にリアルタイムに気づくのはほぼ無理だからな… >>512
ガチャのキャラ詳細もSになってる?
こっちはSSSだけど デイリー消化もそうだけど補填対象者は今現在の保有石載ってるマイペでもスクショしとけよー
今の運営だと補填ミスも有り得るから安心できんわ どういう対応がベストかなんて問題じゃないよもう
表記ミスした時点で詰んでたわ 緊急メンテまでに引いた車掌全員補填に拡大してくれていいぞ!!1! メンテの後に「やっぱり引いた人全員に補填しました」ならさらなるクソムーブだからやったら面白すぎるわ >>501
実はリログしないと18時以降もゲーム内表記が変わらないという罠 >>512
あぁ補填対象じゃないのにSSSみてまわしちゃう人がいるわけだ本当になんで発覚直後に臨時メンテいれなかったんだろうな 常に天井まで回して全部回収してるけど、仕事残業の日に限ってこれよ
早く回すだけで1万円得っていいなあって思う お前ら新キャラのアラハバキちゃんの事も話題にしたれよぉ
声は好き よりにもよって刃3w全体持ちでタダマンできずに悔しくて引けない奴いると思うと草生える
まぁチケットで引けばいいんじゃねえの >>512
告知見ない可能性高いからゲーム閉じてないと不公平ではあるんだよな
まあ・・・・悩んでたけどアバシリPTは良いかなやめとこう どうせインフレするだろうし表記通りのSSS威力にするだけで良かった
ついでにシャンハイも直せ 神姫なんかはメンテ開け30分以内に無告知緊急メンテで逃げるんだがここはアホだな >>522
それがベストだった
告知せずとも裏でチョコっと強くするだけで済んだし いまきてメンテ前にワンチャンかけて引いてきた
30連で両方出てくれたから補填もらえなくても軽症で済むな まぁまぁおまいら何だかんだでメンテ後3000石でおとなしくなるくせに〜 18時以降に帰宅してガチャ引くぞ〜とINして
お知らせとか見ずに特効は普通にやることだもんなー
そういう悲劇をなくすためにすぐに緊急メンテに入るべき案件だった っていうかLinkスキルでバランス一新される感じだし普段Sスキル使わなすぎだし
このまま威力SSS全体にして3か月後ぐらいに
チャージの仕様変えて全キャラ性能調整しますみたいなんでよくね >>543
威力SSS(強いSSSとは言ってない)
この修正で良かったのにな
何で余計なことすんだよ… F5で更新してもSSSのままだわ
ブラウザ再起動しないと治らないのかな インフレでいつかは沈んでいくしまんまで良かったかもね ガチャ引いた人は全石変換
全ユーザーに今日のガチャキャラ全員配布と詫び石
やらかした運営の一人負けにすれば丸く収まる >>548
緊急メンテ入れとけは完全に同意だけどそういう層はSだろうがSSSだろうが関係なく引くんじゃないか? >>501
それな
だから告知したからそれ以前の人は補填なしな!だと、治まらない 回転数に応じた補填が100%じゃなくて割合補填とかだったらまた炎上で勢い2万行けそう >>551
算数出来るようになってから書き込めよ低能 >>542
アピゲーも無告知や告知の5分後()とか常習だったけど
今のこれを見るとその方がマシの対処法なんだなって思える 今回引いた回数に応じて石の返却を致します
なお返却いたしました石でガチャを引いた際、SSが出ない呪いをかけておりますのでご了承ください
これがベストな対応 18時までに回したやつ:完全なる勝者
18時から22時までに回したやつ:???
22時以降に回すやつ:養分 >>522
当初はSSSの表記通りにするor返金のどちらかだったんだが、運営自ら「SSSは誤表記でSです」
ってアナウンス出してしまった時点で道は決まった ミスすんなって言ってもミスが無くならないのは仕方ないとしても組織でミス潰す努力して ジブもやったもん勝ちの後どうなったかお前らも知ってるよな?
終わりの始まりだよ 批判絶対許さないマンのwiki雑談でもさすがにちょっと荒れてるな ブラックフライアのSスキル可愛いじゃねぇか
全く育ててないからダメ0なのにやってやった感だしてやがるの SSSで強キャラだよ、で良かっただろうに
Sスキルなんてリンクも乗らんし恒常が人権で誰が不満覚えるんだよもう 確かにブラウザ更新してないから今もガチャ画面SSS表記だな >>525
確かになあ
時間が微妙で石かえってこないから私も負け組なんだ
自分が負け組だと思うと萎えるわ 18時前に回したやつでも有償半額やってあとは毎日の100円で
最終日ガッツリ引こうとかいう考えの奴も泣いてるだろうなw >>310
神運営評価をもらうには
1メンテナンスまでに引いた回数×300石配布
2一番引いたユーザーの消費量と同等を全ユーザーに配布
これすりゃ一番引いたユーザーも文句いえない
なお大量の石が配布されるため今後課金が減ることが大いに考えられ寿命が縮まるとされる 嘘だろ天井だったのに仕事終わって回したから19:00過ぎだったぞ
最近天井ばっかだし嫌いになってきたわこのゲーム >>574
21時から順次配布するといったな。あれは嘘だ をしてる時点で方向転換はお手の物だし
Sの方が正しいといったな。あれは嘘だ にしても別に何とも思わんぞw >>581
ぺるそなああああああああ
(´・ω・`) >>584
エロブラゲくらいしかやらんけどもどっかで聞いた気はするねんな… トレジャー、彷徨う生のリーダーはブラックフライアのかあちゃんのやつじゃん ガチャはギャンブルだからな
客を萎えさせる対応は熱が冷める ふたば見てきたら完全に無風でしゅぽしゅぽ言い合ってるだけだったわ >>576
試験とか検査が設計や製造とはまた別である組織って意外と無いのかもな
自分で作って自分でチェックしておけとしているのだろう アルビダとフュッセンを今月で揃えられたから今回の不公平詫び石に耐える心をなんとか持てそう >>579
いつもなら文句言ってるやつ基本単発なんだけど
今回は普通に普段からwikiにいる住民でも苦言を呈してる感じだな アマノは普通に修正後も強いから
可愛いし確保しといたほうが良いぞ
このメンテは表記の完全修正のためだと思う
INしたままだとずっとSSS表記のままなら強制的に落とすしかないし フェルのSスキル威力SSSは表記直した時詫び石なかったよね? アマノは回した分石が返ってくるのか?ラッキーだな
プトラは返さなかったのにな運営も反省したか >>585
確かに出やすいように感じたが個人が持ち寄れるデータ数じゃ偶然で片付けられてしまう インしたままだと修正されないから
メンテ入るまではワンチャンあるんちゃう?
いそげー >>589
2番はお花は何回かやってるな
実質、配布の基準になった奴が一番負けってやつだが
バグ利用した結果なので可哀想ではないけども こっちはSSSとなっていたので18時以降でやっちまったわ
帰って来なかったら悪質だしクレーム入れるのは確定だが 嫌なら辞めろは真理だからな
誰も強制してないし面白くないものを続ける必要が無い
正直に生きろ イベントストーリー見終わって戻って来たらスレ伸びまくってて草
アマちゃん天井だったから返ってくるならありがたい タダで引けたかそうでないかの違いであってアマちゃんは強いからな
みんな確保しよう あと5分だぞ
神運営にワンチャン賭けて引いておけよ >>604
ハースストーン理論やめろ
今では撤回して頼むから戻ってきてくれと泣いてるんだぞ >>605
プトラは言い逃れが出来る
アマノは言い逃れが出来ない
これだけだぞ、別に反省も猛省もしていない >>602
ぶっちゃけSスキルはどうでもよくて今ノリにノッてる魔具で全体連打出来るからどっちにせよ引きに行ったんだよな
6時前に引きに行った奴もキャラ目当てか全体目当てが9割くらいだろう 嫌ならやめろ、やめたなら文句言うなの最強リンクスキル 本家で遂にSSスタイルのマライアがきたぞ!
しかも全体回復持ちだ
カラカワ遂にカラカワできるん!? 最近のメンテとかぐるぐるはポーションなんだよな
重く受け止めてるかは誠意で分かってしまう >>591
それやってしまったら発表するアナウンスなんて信憑性も無いからもう何も意味なくなるな
現状でも今までの表記漏れやらナーフやらで信頼なんて無いに等しいのかも知れんが
それを何とも思わないのは流石に信者すぎるわ 補てん18時までっていうから素直に待ってたのに18時以降に詫び凸したやつらにまで補てんが広がったら許さねえわ
これで落としどころの逃げ道はなくなる >>579
ざっと見てたけどWIKIでの書き込みで文句いいだしてるのは一人だけで
それに枝付けでやっと同調し始めてる感じで草
いい子ちゃんの集まりすぎるだろ 神谷イタル120連までSSR無しで天井してたけど何時にガチャしたんかなw ガチャ不具合告知から緊急メンテまで30分ほど猶予与えたアホ運営を見たことあるから
今回も期待してるぞ 6時前に引いたけど返石とかいらんから今からでもスキルSSSに修正してくれ
なんで一番無難な対応が出来ないんだよ
どうとでも収められた案件だったろう 今回のメンテのお詫びで
ポーションだけはないよさすがに
トレジャーイベは周回大変なのにここで寸断されるし 全額返金じゃなければ正直そんなにイラっとはしないけどどうなるだろうな
優良誤認のバグは基本的に全額返金だよな >>417
俺それで片天でアマノ交換したで
さすがにお問い合わせ出したわ >>631
その対応が一番無難だったのにな運営自ら墓穴掘ったw
なんで茨の道を選ぶのよとか思ったわマジで 神運営扱いされようとしたら運営がめっちゃ損する選択しなきゃならんからな
多少の批判は無視する方向しかないでしょ wikiでCO食らうのは基本的に言い方の問題だったりすると思う
長いこと使ってる連中はそれを弁えてるから上手い具合に柔らかな批判をしてる ブラゲ運営始めてそろそろ4年になるというのにいつまでも新人気分が抜けないな まあでもこのガチャは早々に閉めた方がいいな
無料で持ってるやつおるガチャとか回す気うせるわ >>623
シナリオやゲーム性やエロの質は他にいいのがいっぱいあるけども
キャラは他にいないから続けてるだけだからなあ
運営への信用なんて寧ろないよ
はいはいまたですかレベル スマホ版はガチャ画面入り直しの19:30過ぎでもsssのままだったからゴネる場合はこれ使おう
魚拓もあるし 課金は止めようと思ってたが対応次第では引退まで視野にいれるわ全員にキャラ無償配布しろやゴミ運営
課金辞めるとか言ってる奴は無課金とか言われるかもしれんがちゃんと課金者もおるんやぞクソクソクソ
https://i.imgur.com/jmOT6iw.jpg あああ
メンテかよデイリーやっとくかってゴールドダンジョン終わったとこでメンテ入ってしまった 補償する人としない人を選別するための緊急メンテなんやろか メンテになったんだが
ゴールデンタイムにメンテとか狂気でしかないな >>478
まぁマジでそれな
下方修正→ワンチャン石返還
表記通りに修正→ほーんちょい石うまー
で済んだからな
今後のインフレは知らんけど >>536
生配信切り忘れHでコメント流れてるのは笑った 不平等石補填されたら今日でミストレ投げ捨てるわ
本当にアホじゃねえのって思うし メンテかよはわわぁ!
ぱんつにお知らせ書いてぱんつみせろ 初期から信者wiki言われてはそんなこと言わないでとかレスしに来てたもんな
いや、完全に信者wikiやろと ページのデータ埋め編集しかしてないのにwikiNGされてて悲しい >>648
課金者の意見は効果ありそうだからちゃんと意見送っとけよ >>617
そういう事もあるよな 甘ちゃん可愛いから天井行けよ でもおまえらみなしごで同じことされても続けてるんでしょ? 不具合にも気付かず48000出して両方取ったんだけど
何も補填無しかよ この勢い見ると何かあったのか
まあほどほどに楽しんでるからいいんだが よくわからんが18時前に急いでガチャ回しておいた俺大勝利でええんか 今回の不具合修正前までに石返還ってマジで意味わからんな
だったらプトラの時の石も返還してくれもいいじゃんか >>637
長期的に見るなら損しといたほうが利益になるんだがね糞運営の烙印押されたら以後新しいゲームだしてもあの運営じゃなとさわられもしなくなるし
とりあえず文句あるやつはちゃんと運営にお便りは送っとけよ >>644
18時以降のスマホユーザーこれで補填なかったらひでーなw 連合以降課金してないし無償尽きたらやめるから割とどうでもいいな ベつにキャンプから弾き飛ばされてもどうってことないが
周回が結構必要なトレジャーイベなのに KMS様 遅くまでお疲れ様です
タダで恒常ガチャ引かせてくれてありがとうございます
今から引く奴はご愁傷様w メンテ入ったから言うけどパールデューはツンデレ好きお兄ちゃんには良いゾ また詐欺ガチャやらかしたのかよ
とっとと畳めよ詐欺ゲー
900000石でいいぞ >>690
やる気のある車掌は世界を救うために脇目も振らず周回し続けてるからね >>681
鬼人最低だな…
オオエノミヤちゃんのおぱんつたべたい… >>648
さっさとやめてどうぞ、いちいちアピールしなくていいから >>648
運営に愛想が尽きたならいくら課金してようが辞めるしかないんでね
まあ半年もしてたらこの運営がドジっ娘体質なのは分かりそうなもんだがな 何が起きてるのかわからんけど、23時の馬券まだ買ってないんだが ガチャログを確認してるんだろう
18時ジャストではなく少し猶予期間はあってもいいと思うが
返石より今でもアマノSSS化してくれないかと期待してるんだけどね >>708
これ最初から視聴者向けに喋ってるよね? 回転数に応じた補填だし全部返ってくるとはちょっと思えないけどどうなんだろうな インしたらアマちゃんSスキルが全体SSSだったから
一目散に回したぜ 無課金乞食に石を投げる行為が、熱心な課金者に石を投げることになるとはな… ただでさえやる気無くしてんのにこの格差はねえわ
死ねよゴミ運営 無償戻ってくるのかーと思ったら18時までに引かないといけないのかよー
って何時に引いたっけなぁ まあこの手の失敗したソシャゲのスレ特有の会話である・・・慣れた(白目
失敗すんなよって言っても人は過ちを繰り返すのだ 恒常を解放直後にガチ引きするとか熱心な課金者の方が多いと思うがだまっとこw マーベラスタイムやらかして一気に過疎ったガルカフェ思い出すわ そう言えばアキバちゃん寝室でもちゃんとちっぱいだったんだろうか 今回初めて不運の天井突破220連コンプした俺はもしかして勝ち組みか? メンテまでに回した人全員に返さないとダメだろ
SSSで引いてSでしたはおかしい
(プトラの時もおかしかったがw 俺も石返してもらうよりアマちゃん強キャラ化してくれた方がええなあ 石返却して持ってないやつにも新キャラ4体全部配布したら神運営扱いされそう
マジで誰もガチャ回さなくなるけど これって多分mispoを使った分は返還されないよな
帰ってくる保証が無いから100連で止めて残り50連分使ったんだが >>608
それだと一番のスポンサーが消えるだけで
みんなハッピーエンドだな
しかしホントにそれで良いのだろうか? こんなゲームに金払ってる人のおかげで俺がプレイできるというwww 18時以降でもリロードしないと更新されない仕様なので詐欺だとみんなで問い合わせよろしくな でもアキバちゃんがちっぱいなのは解ってると思います
やはりjapanese hentai city AKIHABARAはちっぱいなのである アマちゃんやっぱり強化しますってなったらシャンハイも表記に合わせて強化いける
いいぞ どうせインフレするんだから威力S寄りのSSSにしておけばよかったのに ミストレの話で悪いんだけどVH1-5の2W、十字攻撃撃っても一体にしか当たらんのだが不具合だよね? >>736
オクトラは有償キャラ無料配布詫びやったぞ
ハードルはそこな >>731
220連回してる間は負け組で悲観してたんだろ?たまには勝ち組って事になっとけよ >>733
SSSだったのは18時ごろまで。数分程度ならわかるが1時間あとにログインしたやつとかはSSSと確認できてないんじゃないか。
ログイン時間くらいうんえーさんなら把握できるでしょー。時刻表みないとー >>410
英雄が普通のガチャでロルバしたぞ
まあ、1回目のDUPE放置からの2回目のDUPEでみんなのりこめーした結果だけどw ちょっと出かけてたらメンテになってた
17:30くらいに150連したが返ってくるんか? さすがにログ確認は止める前にできるんじゃないの
ここまで引っ張ったんだからメンテ時間は最小限にするはず >>751
間接的にMISPOを自ら殺しに行く運営の手際の良さよ >>743
遅いとなんか問題あるん?もう表記はSに戻ってるし 有料100円だけガチャ回したんだけどぼくも有料天井者と同じテーブルに座ってるの? 周回セットして風呂入ってる間にミストレ逝ってた
なんやいね お知らせ更新しなかったから
メンテ開始までお知らせに誤表記の件の記載はなかったしゲーム内でもSSSのままだったわ
まぁアマちゃん引いてないからどうでもいいんだけど >>737
ミスポ買ってる人っていたんだな
都市伝説かと思ってた >>708
やっぱニシキスカートの横スリットは頭おかしいレベルですわ だから14時〜のメンテ中に言ったろうに恒常だろうが引いておけと 実は別の不具合あったんじゃないの?
出現率めっちゃ上がってたとか SSSというダメージと天秤かけてこの対応のほうが傷が少ないと思ったんだろうか >>743
普通変石なら即鯖閉じるよな、少し不安要素 そりゃ酒も飲まなきゃこういうのにしか金使わないだろwww 運営の中で意見が割れて収集がつかないのでとりあえずメンテ入れたに一票 今日突っ込んだなけなしの7500石が返ってくるってガチなのですか? え、石変換案件なのん?
恒常だしまぁ10連だけって回したのだけだぞおい これに懲りたらマジで表記ミスだけは3重4重のチェックした方がいいぞ >>784
帽子のないアマちゃんがかわいく見えたからです。 誤表記通りSSSの性能に後日修正しますにして全員に詫び石
これが一番燃えなかったと思う >>624
18時以降でもsss表記されてたからな
それはそれで揉める >>785
ガチャの表記→SSS
実際の威力→S
なので立派な優良誤認
不具合告知で認めてもいる >>764
優良誤認してるんだから、普通は速攻緊急メンテ入って対応を協議するんじゃない?
ここはのんびり対応協議してからメンテ入ってるけど >>782
設定では圧倒的に強いはずなのに特鉄隊に入ったらクソザコとか今に始まったことじゃねえだろ >>784
バストが豊満だったから回さなかったよ… SSS+補助って通常のSSSと比べてどないやねん? チェックできるだけの人材居たらメンテ乱発しないと思うの・・・ 修正前までにガチャ回した人だけ丸儲けは危険すぎる悪手だと思うで
なぜなら恒常ガチャをメンテ後1時間以内にひく人はミストレ下手な人か石油王くらいだろう
ミストレ下手な人を救済してもこの調子で石使ってたらすぐなくして引退していく短命ユーザーや
4倍石など課金して上手にやりくりして限定ガチャに備えてるユーザーや
修正前にガチャをひけなかった大多数の反感を買ったらもう運営できないと思うで >>757
リログしないと表記そのままスマホ版はお知らせ後もSSSのままだったらしい ここの運営には何言っても無駄だろ、馬鹿だからまた似たような事やらかすよ ぶっちゃけ恒常な訳で、甘ちゃん狙い以外で天井まで回す価値あったか?今回
45000石返ってくる前提で話す奴って普段からお得意様の可能性が高いな >>771
アニバとかで月4回更新が来た時のために一応取っといてある
今回は天井まで回してもし返ってこなかったら来週に響くから使ったまでよ
まさかちゃんと返す対応をするとは思わなかったけどね 再起動しない限り、ずっとSSS表記でお知らせも更新しないと見えないからな
これで告知したから18時以降ダメとかそりゃ炎上する >>784
どちらでもありませんって言ったらバスト豊満な威力SSSをくれますか メンテ入って何事かと思ったら優良誤認あったのか…
気にせず回してたぞ >>787
3重チェック以上はヨシ!されるって研究成果があるから工数だけ上がって意味ねぇぞ >>784
パールデューちゃんのエッチなVラインでしこりたかったんです
アマノハシダテ?誰それ >>791
そっちの方がゲーム内のお詫び文と1000石ぐらいで済むし楽だったよなあ
なぜリアルマネーや法に触れかねない方法の対応を選択したのやら 実際、一番欲しかったのはパーソロミュー船長ではある >>802
ガチャ引いてなんでミストレ下手いわれなあかんの これで懲りてチェックはマジでちゃんとしろよな
特に性能周りの不具合どんだけ起こしてんだよ >>813
パールデューちゃんはなんかさらに乳が巨大化してる気はしたけど
あの謎のえっちな衣装はいいよね… 周回してると思ったらメンテじゃねぇか!
なんでニートのために社畜のワイが追い出されるんや!
ニートだけ別でメンテしてろや! ■追記 2021-06-17 22:16
ご利用いただきましてありがとうございます。
2021/06/17(木)22:00より行っております
緊急メンテナンスに関しまして、
終了時刻が決定いたしましたので追記致します。
▼予定時間
2021/06/17(木)22:00 〜 22:20
緊急メンテナンスのお詫びといたしまして、以下アイテムを順次お送りさせていただきます。
・300ミストジュエル
・ポーション 10個
【お受け取り期間】
2021/06/17(木)22:20 〜 2021/06/24(木)23:59
この度はご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
引き続きプレイヤーの皆様に末永くお楽しみいただけるよう、
運営事務局一同、誠心誠意取り組んで参ります。 メンテ明けに18時までか緊急メンテまでかでまた荒れるな 従業員数100人とかで開発ゲーム2つあるわけだしリソースはカツカツなんでしょ
はせPが関わってる次の新タイトル何本かってのにKMSが関わってるのが分かんないけども 優良誤認っぽいの今年に入ってから数度有った気がするが今回だけなんでマジ対処っぽいのかイミフ 俺の職場でも3重チェックしてるはずなのによく抜けてくる
馬鹿は何重しようが無駄 >>820
うおおおおおおおおおおおおおお!!!! シャンハイからなあなあで済ませ続けてきてたのがついに牙を剥いたか なんかメンテ入ってたから確認したらアマノ誤表記だったのか
まぁ人権なんてレベルじゃ無かったし、こうなっても普通に強いから石美味しいですわ、50連で速攻揃ったけど >>811
再ログインしないと更新されない仕様でここでもずっとそのこと言われているのにガチャ閉じずに放置してたから荒れてる ネコナデルマンはアマちゃん好きだったよな速攻引いた勝ち組かな まぁ、突然の緊急メンテはDUPEでもあったか?と疑心暗鬼になるよNE! >>824
そんなもんプレイヤーに取っちゃ関係ないし
運営かよおまえ?www すまん俺がガチャ引くまで閉じるなって言ったから閉じなかったんやろ やったーポーション10個!
これが欲しかったんだよ
ありがとう 緊急メンテの詫びとガチャ表記での詫びはまた別になるだろうさすがに 転載禁止(´・ω・`)メンテ空けたぞ
転載禁止(´・ω・`)お前らもっと喜べ 【運営よりお知らせ 1】
本日22:00より実施しておりました緊急メンテナンスについて、同日22:20に終了いたしました。
ご協力いただき誠にありがとうございます。
また、緊急メンテナンスが延長してしまい誠に申し訳ございませんでした。
【運営よりお知らせ 2】
緊急メンテナンスへご協力いただいたお礼とお詫びといたしまして以下アイテムを順次お送りいたします。
・ミストジュエル ×300
・ポーション ×10
※受取期間:6/17 22:20 ~ 6/24 23:59
引き続き #ミストトレインガールズ を何卒よろしくお願いいたします。 >>825
表記されてたものを下方修正はガチでやばい 300石はたんに緊急メンテ分だ。
不具合の補填とは別。 >>818
いい…
乳の方はミストレではよくあることで諦めるのだ お、タイムセール参加出来なかった人も300石貰えるのか >>856
転載禁止(´・ω・`)ある訳ないよーだ 補填完了らしいぞ、詫びの桁2つぐらい間違えてるだろ うおおおお
15000ジュエルかえってきたああああ
ちくしょうもっと回せばよかった… 530 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6f7-Bjnf) sage 2021/06/17(木) 19:12:03.06 ID:XDEB7L7m0
【会社名又は名称】株式会社KMS
【種類】不当表示
【表示媒体】同社運営のオンラインゲーム ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜
【表示時期】令和3年6月17日17時00分から令和3年6月17日18時08分まで
【表示が行われた場所】上記ゲーム内で開催されているガチャ「新レイヤーPickUpガチャ『マボロシ揺らぐ銀灯花』」のキャラ詳細画面(ガチャの提供内容の詳細を表示する画面)
【対象となる商品又はサービス】新レイヤーPickUpガチャ『マボロシ揺らぐ銀灯花』にて提供しているキャラクター SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]
【その表示内容】キャラクターのスキル「鬼力解放」の効果に関する表示「威力 SSS」
【表示から受けた印象】スキルの発動によって、威力がSSSの効果が得られる
【実際にはどうか】既存の威力SSSの効果が得られるスキルより、得られる効果の量が低い状態となっていた。
令和3年6月17日17時26分に、株式会社KMSよりガチャ提供内容の表記が実際より過大に表記されていたことが発表され
令和3年6月17日18時08分にその内容の修正が行われた。
商品販売開始時の表示(令和3年6月17日17時00分時点)では
誇大広告の禁止の点からもゲーム運営会社に指導を求めます。 >>818
キャラストでバレエを習ってたって言ってたから一応お姉ちゃんと繋がりがあるレオタードって事なんだろう まさかスレに踊らされて対象外なのに恒常キャラを石使って引きにいったやつはおらんよな? メンテ終わるの早えよ
オン配布プレゼントボックスエラーにビビってんのか? たった20分時間奪っただけで300石とかお得だよなぁ? 300ってあほかよw
テクシゴは引いたやつ石全変換 引いてないやつ40連無料で引けるだった気がする 19500帰ってきてキャラも4人そのままか
次もよろしくな この300は緊急メンテ分の補填だろ?
なぁそう言ってくれよ やったもの勝ちか
オトフロ運営は絶対そんなことはしないと思ってたんだがなー
萎え萎えですよ >>634
別にやばいこと発言しても誰かが家まで来て拉致ってガス室だの人体の不思議だの
なるわけでもねーのに言論統制とか笑うわ ちょっとだけログインして確保するのに回した石なんか全部戻ってきてて草ァ きっちり18時までが対象者でフィニッシュ!
石43500あざす! 俺はちゃんとSに直ってから引いても無駄だって言ったんだけどな 事前情報だけで18:30頃回したワイ無事返還されず
マジ引退事案だわFUCK はい、さよなら
9カ月そこそこ楽しかったわ、マジで死ね >>900
転載禁止(´・ω・`)石の帰ってこない次スレ 今日無理かと思ってたら開けんのはえーな
おかえり18000石 マジで全額かよ…もういいわ
一言文句垂れてからゴミゲー削除するか…マジでとっととサ終しろよ死ね 有償分はそのまま無償だな回し損かとりあえず2万石あざーっす! 石全額帰ってきたわ
天井45000分ありがとう
次のために貯めておくか 使った石本当に全部帰ってきたよ
KMSはやっぱ神運営だわ
引けなかった人も石300とポーション10本もらえてよかったじゃん 本当に1ジュエルも戻ってきてねえwww
死ねガイジ運営 さすがに22時前に回してワンちゃんとかいうネタに釣られたのは擁護できないぞw 18:00前にガチャ回してる層なんてニートだろうが リログしなきゃ反映されないし告知見れないのに保障しませーんwww
つぶれろ やったもん勝ち格差はいっちゃんあかんな
これは下車続々ですわ
おすすめのゲームおせーて! 修正した後引いた奴は何も損してないだろ
俺は得したけど 修正後に回したから補填はなかったかちょっと残念
まぁ100連で引けたからいいか 仕事中にリモートでガチャ回さないとかミストレやる気あんの?とか煽るなよ プトラとヴィヴィアンはただの仕様実装ミスだぞ
表記通りでしかない 有償石1500と無償石1500は同価値ではないと思うん 使って石全部戻ってきても課金者が減って運営できなくなったらおしまいやで^^; 俺の感覚的に今回の返却するなら返却やろ案件があった気がするんだが まてまて有償1500が無償1500ってまじか?そこは違くね SSSにしておけばよかったのに、どうせスペシャルスキルなんて使わないのに
ほんとアホ 掛け持ちゲー多かったしこの辺で切り上げてもいいかもなぁ迷う オイオイ時間外に回したバカいるのかよ
ネタかと思ってたはw とりあえずやめるやつはちゃんと運営にポエム投稿してからやめていってくれよな
残る俺が美味しい思い出来るかもしれないから ダブ天喰らいかけて萎えてた220連分返ってきた運営だいすき 石が全部還ってくる上に天井ポイントはそのままご利用いただいて構いませんだぜ まぁ今回明確に損した奴は有償を無償に変換された奴だな 回した分全額じゃなくて中途半端に戻ってきてるんだが?
18時頃に回してたから対象の時間と対象外の時間で中途半端に帰ってきてんのこれ?w 宝玉以降ボロボロだったけど、これで止めはあるかもしれないw 本格的にオワトレになったしそろそろ潮時かもな
ロマサガに帰るわ >>934
使用した分を無償石で返還って書いてあるからなんら問題なくね? 緊急メンテ前に駆けこみワンチャン死亡車掌おるかー? 朝からインしっぱなし
19時以降にガチャ画面のSSS表記を確認して回した
補填なしはおかしいだろ 10連しかひいてないけど全く問題ねえな
3000戻ってきたし >>943
むしろ、この手のやつで有償のまま戻ってくるパターンしらんわw 正直今日の究極の選択120円すら課金したのやっちまったって思うぐらいにガン萎えですわ 無償になったほうが無期限になっていいじゃないとも思える。 たったの300石は草
補填されないタイミングで回した奴よりはマシだったな 返石された人は良かったね、おめでとう俺は煽られて心折れたしクソ運営に愛想尽きたわじゃあのゴミゲー 18時10分頃に引いた分が返ってきてない
お問い合わせ投げてあるけど返答次第じゃ消費者庁コラボするわ
ログインの度にお知らせなんて読むかよ >>949
対応としては問題ないのだが
石の価値としては下がっている
例えば無償ではおはガチャができないぞ いやそもそも補填対象がSSスキルがSSSと誤認した場合だろ?
絶対見てなかったろお前ら >>956
途中でメンテ挟んでるからリロードしてるはずなんですけど 18時10分頃回したのは当然帰ってきてなかったわ
30連で揃ったから今回はほぼ損失はないけど不平等な対応は信用問題に関わるな
これ天井した奴一気に辞めるんじゃね >>956
メンテあったろう んでメンテ開け何時に入りなおしたん >>954
メンテ直前駆け込み失敗だったからマベタイムにならなかったぞ ぶっちゃけ別に石が欲しかったわけじゃないんだがな
マジに戻すと思ってなかったわ とりあえず返ってきた人はお疲れさん
ただ神運営でも何でもなく優良誤認事案の最低ラインの対応だからな
これに懲りてKMSのリスク管理担当はもっとしっかり働けよマジで 先に安売りして買った石を後で適当に消費してるだけだしなぁ ハフバから運営の中身変わった説
ハフバで化けの皮はがれた説
(◔౪◔ ) そいややらかしランブルはこの対応を半年もたたずに3回もやった事
あるんだよな。よくサ終してないよ うーんこの損した気分になるのが嫌すぎる
ミストレいい加減にしてくれ >>969
細かいことだけど一応この時点で結構言及してるレスはある
SSSでレス検索かけると出てくるよ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 963輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623787535/ 18時前にぶっぱしたやつは糞運営と付き合う才能あるよ >>9
天井したワイ引退を本気で考えてる
手持ちの石は吐ききったら多分引退するわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 53分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。