【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 966輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 965輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623929972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡@
MISPOや宝珠、連合実装でユーザーの反感を買いランキング駄々下がり
土日の空き巣集金で何とか1月ぶりの1位を取り戻す
しかしそれは詐欺ガチャで取った偽りのものでした
嬉々としてランキング1位の報告を行った1時間後唐突に告知がありました
なおミストトレインガールズちゃんは事前にダメージ量は問題ないとツイートしてます
簡単に説明するとリンクスキル不具合発覚してるけどダメージ量はおかしくないよ
→おかしくないなら安心してガチャ引けるね
→1日後やっぱダメージ量おかしいからナーフするわ
なおナーフにより1.5倍ダメージ永続→1.5倍ダメージ1ターンになる模様
----------------------------------------------------------------
■追記 2021-5-24 17:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルによって上昇する、
「コンディション」の表示が行われない不具合が発生しております。
ダメージに関しましては、
想定した上昇量を加味した数値となっていることを確認しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査、対応中です
-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
掲載日時:2021-05-25 13:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルについて
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
SSプトラ[海底パーティー☆]の「嵐槍」のリンクスキルにつきまして、
仕様とは異なる不具合が発生しております。
【現在の挙動】
リンクスキルのダメージ上昇効果が累積し、
同Wave内で常にダメージ上昇効果が継続している。
本来「嵐槍」のリンクスキルを使用した場合、
そのターンのみ、ダメージ上昇効果を与える挙動でしたが、
現在ターン終了後も加算されてしまっている不具合を確認しています。
------------------------------------------------------------------
ちなみにこれTwitterでは告知してません
ゲーム内告知も別窓なので通常ゲーム画面内では確認不可能 ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡A
1週間前に限定キャラ選択チケット、恒常キャラ選択チケット、4倍石販売という世紀の大集金も
王者アイギスの更新2日目に叩き潰されたミストトレインガールズちゃんはまたもや暴走してしまいます。
奇しくも明日は金曜日。再び王者アイギスに挑むべく禁断の技「詐欺ガチャ」を発動してしまいます。
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]のスペシャルスキル「鬼力解放」の効果に関する表示「威力 SSS」実際には「威力 S」でした。
なんとミストトレインガールズちゃんはガチャを回させた後、誤表記とアナウンスし威力のナーフをまたもや行ってしまいました。
今日は6/17、プトラ詐欺を行った5/24から3週間足らずでの新たな詐欺に車掌さんもびっくりです。
前回のプトラ詐欺の後に行ったミストトレインガールズちゃんの「二度どこのようなことはないようにします」とツイートした舌の根も乾かないうちに
再び詐欺をしてしまうミストトレインガールズちゃんなのでした。 消費者庁フォーム
https://form.caa.go.jp/input.php?select=1099
テンプレ
【会社名又は名称】株式会社KMS
【ふりがな】かぶしきがいしゃけいえむえす
【所在地又は住所】〒100-0011 東京都千代田区内幸町1-1-6 NTT日比谷ビル4階
【電話番号】03-6277-7111
【ホームページ】https://kms3.com
【種類】不当表示
【表示媒体】同社運営のオンラインゲーム ミストトレインガールズ?霧の世界の車窓から
【URL】http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirls/
【表示時期】〜〜〜
【表示が行われた場所】上記ゲーム内で〜〜
【対象となる商品又はサービス】〜〜〜
【その表示内容】〜〜〜
【表示から受けた印象】〜〜〜
【実際にはどうか】〜〜〜
商品販売開始時の表示では
実際の効果よりも明らかに過大となる表示を行った状態で商品を販売しており
販売後一定期間が経過した後で表記を実際の効果量へと修正する行為は
不当表示の疑い、及び優良誤認に該当するかと思われる。
誇大広告の禁止の点からもゲーム運営会社に指導を求めます。 せっかく最近持ち直したと思ったのにこういう対応はあかんで 基本無料サービスってのはな、有料サービスに不具合あったら許されないんだよ >>1乙
)、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ 石 返 し て っ ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__//// おつおつ
石返しても叩かれるんか( ;´・ω・`) 俺の石が帰ってきたのはお前らのおかげでもある
17:40分頃にスレで騒いでるの見て急いで帰ってガチャ引いた
今後も目ざとく不具合見つけてくれ >>1
オツノハシダテ
>前スレ
これから天井する奴の気持ちなんて
くやしい!でもひいちゃう!(ビクンビクン でしかないと思ふ これで辞めるとか言ってるやついるけど実際どれくらい人減るんだろ
ほとんど煽りっぽいしあんま減らないかな? >>1otu
良アプデで盛り返してコレ
久々のビッグウェーブ(ポロロッカ)や 流石に22時のメンテ前に回した連中まで返せとは言わんが18時過ぎに回した分は返せよ
緊急メンテもなかったのに気付くかよ パクりやがってされても文句言えないレベルのやらかし 今日でやめるしいつも通り引退アカって名前変えてキャラ全削除するかって思ったけど、キャラ消せないんだなこれ 石本当に全部帰ってきて超うれしいわ
今回の恒常ガチャを無料で引けなかった馬鹿おるか〜wwwwww ジブリールは同じことやらかして一気に過疎ったな・・・ >>21
以前のやらかしでやめるやめるレスが増えて一位取れなくなってきたのは事実だからな グラブルやらプリコネでもその後凹んだのに
KMSなら耐えられる算段があるらしいな…… インしてたら修正を知る手段すらないのに補填なしってクソ過ぎる >>13
意味がわからないけど、ガチャ止めてても引いたやつには石返ってきてるんだから変わらなくない? 火竜の表記も直して天井分の石返してくれませんかね? 多重チェックは基礎の基礎だぞ
ツヨシしっかりしなさい そんなに悔しいなら次からは問答無用でコンプまで回すんだなw 後からゆっくり秘孔と思ってたからポーションと300石w
もう引くことは無いけどねw 17:26の時点で明確に誤表記認めてたのに調査中や補填内容提示するだけでそのまま4時間半も放置し続けたのが悪手なんだな
花なんか開幕メンテからの緊急メンテとかザラだったのにはせp劣化したな 糞対応と思うなら課金しなきゃいいんでないか
売り上げ以上に分かりやすく不満伝わる方法なんてないと思うけど 18時までに回した25600が返還された
21:30頃に回した追加の3000は返還されない…、不具合の件一切知らなかったけど損しててモヤモヤするな 12000戻ってきた
今までにダブ天2回くらったことあるのにこんな時に限って引きが良かった・・・ 45000帰ってきたけど
不具合に気づいた時点で緊急メンテして欲しかったわ
今回はセーフだったけど
お知らせ更新してない時の方が多いし 世の中には二種類の人間がいる。
石を返してもらった者と貰っていない者……。
君はどちら側の人間だ?
いちおつ >>34
そうするかって思ったけど、装備のロックと装備解除面倒くせえな
まあ最後だし消して満足してやめる方向だな 30でSSは揃ったアキバ交換して終了でええか
昨日アルビダ出てコンプしたから許したるわ ゴネた方が絶対得だから補填貰えなかった組はどんどんゴネてくれマジで >>28
アカウントがこれしかやってないなら退会
そうじゃないなら利用停止くらいかな?
後者はマイゲームから非表示になるだけでデータ消去じゃないだろうけど 問い合わせからメンテ前までに引いた奴全員対象にしろって送ったけどまあ無駄やろな
公式ツイッターもスパブロしてきたしゲームも削除したからもう二度とやらんかもしれんが
こんなに一撃で萎えるとはな >>1おつ
この早さなら言えるから言うけど
アカプルコちゃんのおぱんつで出汁をとったお味噌汁を頂きたい… >>40
こういうのはメンテ明けた時点までロールバックが最善の対応 まあ文句言いたいだけの奴が多すぎるからまだ荒れるだろ
別にガチャしなかった奴は全くなにも損してないんだがな
どうにも狭量な奴が多すぎる気はする 一番萎える奴よな。時間があった奴だけが特大の得をする ガチャ止めなかったのはアカンかったな
まぁ仕方がないと思うか 事前情報で18時過ぎに回した組な俺乙
まぁフライア目当てだったんですがね
アマちゃんしか出なくてまぁSSSだからいいかとか思ったことも確かだがw まったく石帰ってきてねえぞ
ふざけんなくそがもうやめだ八女
史ねくそ 珍しくおはと半額10連で欲しいキャラ出たのに
有償を無償に変換されただけで腹の足しにもならなくてうんち 18時の後に引いた奴がゴネてるのは人間の浅ましさよのぅ・・・。
悔しかったら次からはメンテ明け即、天井まで回して
またやらかすのを期待するといいよ。
もう返石やったので消費者庁コラボも回避されたしな。
やらかしたグラブルやFFBEの現状見てても、その後の課金やユーザーに
やらかしの影響が無いのは明白だからな・・・。 >>40
全然違うだろ手元に4キャラいて一個も石減ってないやつと天井まで回してほちんなしの格差があるんだぞ いい機会だしフレ整理して落ち着いた頃にここで募集かけようかな 回収は18時過ぎ、ガチャは17時代に70連+100円単発、少し頭冷して18時過ぎに残り80連、その後アマノ交換
返石は25600、おかしくないか?ガチャ10連引く度にお知らせを見ろと言うのか? >>40
石が帰ってきたのは不都合が発覚した18時までにガチャ回したやつだけらしい
そして不都合発覚した18時以降もガチャ止めなかった 今回は返還しても軽微だなってことで18時締切でやったんかね
シャンハイやプトラは売り上げ的に返せなかった メンテまでガチャ止めとけば少なくとも無駄な石を消費する被害者は出なかったからなあw >>50
戻ってきた量で損した気分になるけど天井でも10連でも補填されたら一緒だ 全額返石騒動なんて知ったらこのガチャ引く気にならないよねぇ >>35
1位取れないのはゲリラ買ってるだけの課金でも
全キャラコンプしてなお、石がクッソ余ってる状況だからだろ。 グラブルクラスでもアンチラ騒動でユーザー減ったからなぁドッカンやFEHも減ったし
なんにせよ炎上で大小はともかくとして人は減るな 今回の対応は明らかに失敗だな
表記が修正されてないユーザーが居た以上、ユーザーが確認し得ない場所への勝手な告知のみではダメ
すぐに緊急メンテに入るべきだった >>35
割と減ってて深刻っぽいな
レイドの参加人数も結構減ってる感じなのかな これで対応完了なんだろうな
まーた人口が吹き飛ぶのか…まだ1年経ってねえんだよなぁ… 18時前からインしてた場合、18時以降もゲーム内ではSSS表記のままだったぞ こんなの許されていいのかよ?俺にも45000石寄越せよ もう半年課金してねえけどまだ全キャラ取ってるからな
まだまだいける >>38
頭おかしい理屈だなぁ。
そもそも修正を知ろうが知るまいが18時までに
ガチャ回してれば済んだことだろ。
補填された奴は別に石返してもらうことを前提に
ガチャ引いたわけじゃないからな。 Twitter担当ものんきにガチャのお知らせしてないで途中でなんか言えよw ディスコ勢も皆やめるって言ってるな完全に終わったね >>64
ae-とかの煽りゴミカスはまだしも
今回の対応はベターですらない
損はしてなくても気持ちの問題
狭量とかではなく普通の人間の感情 まあ、知らずに18:00〜18:10程度に回して
知ってしまった人が一番哀れだな
たった数分遅かっただけで・・・・・・・・・ 限定だったらもっとヒサンなってただろうな
見てみたいとはおもう この程度でやめる人はとっくにやめてる定期
>>1
テンプレ割り込みか?と思ったら>>1が投下してて草乙 これ以上の被害者を出さないためにもアマノガチャは今すぐ撤去すべき KMSの対応に文句言うなよ
嫌なら辞めろよ
サイコーの気分なのに気持ち悪くなるような書き込みするなよアンチども >>77
違う
不具合修正前に引いたやつだよ
で30分ほど告知から修正までに時間があったから返金目当てで引いたやつが多分いる >>87
4万が3万だったかな? 詳しい人がいると思うけど明らかに減ってるのは確か
次はもっと減るかもね・・・ メンテまでに引いた奴全員に返却しろ
不具合が発覚した時点でガチャ止めなかったから当然の主張だろ?
何でこういう対応したのかキチンと説明しろ、それが出来ないなら完全に引退案件 18:00すぎて回したと思ってたけど石36000帰ってきた
やるやん >>90
これなんよね
メンテ直前に見たら普通にSSSで笑ったわ
しかし対応は18:00まで!うーん、神運営!w >>78
今回は完全な優良誤認
シャンハイもプトラも優良でも有利誤認でもねぇんだわ 18時過ぎに回した奴が文句言うのはしゃーない
18時半ぐらいまで保証してやってもええやろ 単純に18時前に引いた奴と引いてない奴で格差が生まれたのが問題
全員に100連ぐらいの石補填でよかったろ。
18時前に回した奴は次の限定ガチャにジュエル回せんだから
実質限定ガチャも補償されたようなもん。 >>79
引きたくて引いたのに無駄な石ってのがわからんわ
引きたくないのに勝手に手が動いたの? >>32
あっちは出ないはずのキャラが出ちゃうガチャやらかしたんだよな
不正にプレイヤー有利になってるガチャを引いたやつに返石した
泥棒に追い銭で一気に信用を失った SSSにしとけば丸く収まるのにアホだろwwwwwww >>106
スレタイで遊んでないだけまだマシという うひょー30000石戻ってきた^^
Sスキルなんてたいして気にせず引いたから得した気分と同時に申し訳なくもある 石全部返還して全員に今回の4人全部配布するしかないな 石24000帰ってきたわ
今回は許してやろう次はないぞ? 別に石返さなくてもSSSにしてくれてりゃ誰も文句なかったんちゃうかな
見た通りの強さだぞ喜べよで終了 公式コミュも対象なのに届いてないとか言ってる奴がいたりグダグダだな SSSで威力は仕様ですで押し通したほうがマシだったんじゃね
なんかのついででちょろっと威力上方修正すりゃすむし
そもそも威力の英字表記ってめっちゃ適当だよな まぁお前ら落ち着けよ心の狭い人多すぎるやろ。俺も損してる感じはしてるが別にいいか程度にしか思わん 有償分1500が無償分1500になったから
問い合わせ送ったわ
明らかに1500の損だから問い合わせした方がいいぞ >>77
告知はもっと前にあったよ
18時っていう時間は修正が完了した時間だからそれ以降は正常なガチャを引いてることになる >>130
デタラメだぞ ぶっちゃけSSSのままでもおかしいなで済ますことができたww
今までも明らかにおかしいの沢山あるし >>114
シャンハイは今回の件と同じパターンじゃん
表記Dだけど実際はE >>25
SSSだと思って回したらSだったというやつに対しての返却なのに18時過ぎに何に気付かなくて回したやつの返却なんだ? シナリオホンママシになったのになぁ…
この運営はチョットした事を怠って大失敗繰り返してんな
頭はわカスすぎるやろ >>108
いや普通に消費者庁案件だぞ?
購買の意思表示の際に必ず見える場所に表記しなければならない
お知らせなんか出してないですぐにメンテに入るか、ガチャ引く画面に今回の不具合を明確にわかる形で出さなければいけない
消費者案件は、明確にわかる形で、は判例にも出てる もうデイリー勢とかいうのに成り下がってたがイベント更新されたからきたわ
全体でSSSだったら恒常でも引くわなw
そんなのしらず気にせずで初めて20連でSS揃ったわ
うんどうでもいい 今回珍しく10連だけで我慢出来たから運無かったな
リンクスキルなかった頃でもブルターニュの時なんてムキになって出るまで回したのに ゲーム中に告知が出るわけでもなし
知らずに時間外に回した人間もいるだろうに
この対応ははっきり言ってクソ
もう辞めようか思いつつ惰性になっててたから
終わりやなサヨナラ >>55
ゴネても意味ないぞ。
そもそもこれ以上のやらかしでも返石で
カタがついてる事例が腐るほどある。
まして石の価値がきわめて安いミストレで
そこまで騒ぎにならんよ。
修正後に引いた、または引いてもないのに
補填よこせなんてただのクレーマーだしな。 Twitterはぬくもりに溢れてた
ここの住人が多少減るくらいか 普段散々恒常引く奴はアホとか煽っておいてこれよ
運営もアホだけど ガチャ回した時間もそうだがログインした時間からガチャ回してるかが対象じゃないかこれ? とりあえず全員に6万石ぐらい配っときゃ少しは収まるんじゃね?
こんなんでサ終しとうないやろ? >>133
辞めるならさっさと消えろよ
ID横の数字が何かわかってんのか >>130
本来こういうやらかしやった時にごまかせるようにだからな
倍率13倍とか書いちまってるとごまかしきれねぇし >>158
普通ありえないことが起きたからな
こんなの予想できる奴がいるか? 補填ボーダーマン
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org695598.png 新しい告知を字幕で画面に流れるようにすればいいのだな
されたらうざいんだけど >>143もだけど俺も全額返ってはない
こっちがガチャ引いてる最中に修正完了したわ、残りは返石無しな、なんて理屈が通るかよ ターン消費無しでsss全体打てるって書いてあってどうでもいいって言うのはエアプアピールでタゲそらして鎮火しようってやつか? これ黙らせるには全員に超ご指名SS切符配るしかないよなー(チラッ) >>79
無駄な石の消費って発送が浅ましいww
返石狙いでガチャった乞食がザマアになっただけだから
むしろ、笑える案件だろw スレ見ていればよかったわ、回すか悩んでそこまで強くないからいいわって回さなかったらこれだよ 不満がある人って、じゃあどうすればいいの?
嫌なら辞めるしかないんじゃない?
もうあきらめようよ。しょうがないじゃん KMSはガチャ回す前に5chは見ておいたほうが良いと思ってしまえる唯一の運営だは
オトギもエロ無し騙されたしご注意力高めてこ 石帰ってきたのはいいけど有償石1500の補填が無償石1500個ってひどない?
無償石で返すなら3000個くれよ いいぞお前らもっとゴネろ
ついでに運営にメールしろ 先行者にはタダで配ったキャラをガチャ閉じずに集金続ける悪質な運営
ガチャ画面ではSSS表記のままなのに18時以降に知らずに回した人が一番の被害者だな 俺、一回有償引いた後、イベント見に行ってからまたガチャ引きに戻ったんだけどさ
ちょうど、18時の境目だったらしく有償石分しか返ってきてなくてそれだけでもイラつくんだけど
https://i.imgur.com/e8IbvE0.jpg
有償石1600を無償石1600で返却って馬鹿にしてんのか? あーあミストレ完全に終わっちゃったねフレも辞めるって言ってるしドン底やね 補填大勝利の皆様おめでとうございます
参加したかったなー 本当に10連分の3000だけキレイに返ってきた
アホくさ そういえば石どんだけ持ってたかなって見たら結構残ってた
勿体ないがまあ高い勉強代って考えるわ
https://i.imgur.com/NvGoYv8.jpg >>169
ひでえw
やっぱこういう対応するならガチャ止めなきゃダメだよなw 外の部隊のメンバーどんどんだしてきたな
親交はまぁあったけどホンマ雑魚ばっか寄越してて改めて笑っちゃう >>166
悲惨だなお前、ちょっとでも返ってきてよかったねと言えばいいのか? うーーーーーーーーわ有償石が無償石に変換されるマジック使ってきたw >>146
だから、SSSだと思って回し始めてるんだよ
引いてる途中で18時跨いでるから一部しか返石されてない
18時6分やらに修正したからその後は無しな、って言われても、こっちはガチャ10連引く度にお知らせ確認なんてしてませんよ?ってこと 34600石しか戻ってこなかった
ダブ天した人を羨ましいと思う日がくるとはなぁ 炎上の気配を感じて買い物切り上げて帰ったのが効いたな 更新後即回す奴は天井覚悟で回すだろうから実質無料なんだよな >>97
だから時間で切り分ける意味が分からんってことだろ >>150
じゃあ、消費者庁駆け込んでこいよww
それが確かならグラブルもドッカンもサービス停止してるはずだしなw
返石されたらナンボゴネてもそれで手打ちよ、この業界w まーたハフバ級のやらかししてんの?
人減っちゃうよ、折角表記と装備周り以外は改善されてるのに… 表記ミスから補償でさらに大きなミスになったな
希望者は使用した石全返還+対象ガチャで獲得したすべての削除を個別対応でやってこそ信用をえられたのに >>179
有償石の期限切れで悩んでるからむしろ無償で
返ってきてるのうらやましいまであるwww
なので有償が無償になって喜んでおけww ぐるぐる地味に多いし減らしたいんじゃねーのいやしらんけど 恒常だし、本当は回さない予定だったけれど
ここで騒ぎになってたからダメ元で回して、SS二人そろって石も返還されてありがたい
https://gyazo.com/8f43800ecf110e0e67e72c6d3d984ef6 祭りに乗っかって大正解だったぜ
明日以降の一位石のために引けなかった奴は頑張って有料ガチャ回していこうぜ
ヨロシコ〜 補填ボーダーとかふざけた話もあるしかなりゴネられそうだなこれ
明日に期待しておくわ 勝手に告知して時間で切るはないわな
なんですぐにメンテに入らなかったんだろ
バカだな… >>192
それは前からやってる
サ開からずっと有償1500回したら無償石ガチャに切り替わってたのにある日突然有償継続になった
ガチャ連打してたら4万くらいの有償石が消えた KMS有償石無償石に変換マジックやめてくれ〜www ガチャ止めずに意図的に詐欺継続したせいで公式コミュも荒れてんねぇw ■追記 2021-6-17 17:26
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]
のスペシャルスキル「鬼力解放」にて、
威力表記が意図した表示と異なる不具合が発生しております。
誤:威力SSS
正:威力S
【発生期間】
2021/06/17 18:00頃まで。
■追記 2021-6-17 18:08
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]のスペシャルスキル「鬼力解放」の修正を、2021/06/17 18:00頃に完了いたしました。 >>194
使った分が返ってくるだけなんだ
得したのは4キャラとダブリ返還ギアと護符
ギアと護符はそこまで貴重と思ってないから1天でもダブ天でも4キャラ持ってたらそこまで羨ましくはない 20時に10連コンプしてラッキーだと思ったら0連コンプいっぱいいてワロタ >>198
18時にアナウンスしたんだからそれ以降に
返石狙いで引いた奴はただの乞食ってことだからしゃーないだろ。
そもそも気にしない奴は気にせず回すわけで。 さすがに今回の件でガチャ表記の担当は入れ替わるよな?
次やったらほんとに消費者庁コラボ待ったなしだぞ まさか全額還って来るとは思わなかったからラッキー
こんなことならフライアも確保しておくべきだったが致し方なし 修正時に一度強制的に落としてメンテ挟んで復活くらいの力技見せとけ アマちゃんせっかくここまで実装引っ張って強キャラ登場させたのに
SSSチン毛トッピングで全部台無しになっちまったな
イラつくから二度とシナリオに出すなよ >>214
そりゃそうだろう
お知らせ読まずに誤認して引く奴の可能性は一定程度ありうるからな
それを狙ってなのかと思われても仕方ない
本当は対応ミスっただけだろうけど 普段から威力値適当だったから
別に修正しても大した事ないと思ったんだろうな アマノハシダテにプトラ張りのマイナスレッテルを貼っちまう結果になったなぁ はぁ返石うめぇ
これに懲りたらガチャ更新したら即回せよお前ら、村ゲーじゃタダガチャの機会マジで結構あるんだよ >>218
60でアマちゃんとブラフラアキバ引いてパールデュー諦めたら石帰ってきて損した気分になったぞ だからオンメンテで修正せずに鯖落とせばメンテ前後できっちりライン引きできたのに
ユーザー側のブラウザも鯖落として強制的に更新させなきゃ表示なんて簡単に変わらんやろ ジブよりシゴノシの後追いやろ
あれも序盤の序盤で同じことやらかしてるからなw >>206
ジブリールもいろいろゲーム内容で不満が溜まった後に
ガチャ返石で一気に過疎だったからなまじで同じパターンw
こっちは確率ミスじゃないんだからどうにでもできたのに・・・ 得した損したに関わらず消費者庁にはしっかり送るべきだな
このまま放置したら似たような事が起きた場合また同じ対応が繰り返されることになる 返石は形式上お詫びしたので訴えないでください以外の意味はないからな
被害者がやる気ならパズドラみたいになる 負け組多すぎておもろいわw
今度から勝ち組になりたかったら実装後、即天井するようになw
>妬み奴 あ〜〜〜〜タダマンのマンコぬるぬるしてあったかくてきもてぃー
無料だと思うと尚の事気持ちいいわw でもさ、ハフバ以降の嫌ならやめろで今のとこまで落ちたんだぜ?
今より落ちたら巨神やデンズリと同じになっちまうぜ? 18時前にやり始めてガチャ詳細とか見てる間に18時過ぎてたらしく補填無しクソワロタwww まあこれでニワカは去って雰囲気よくなるでしょ
運営の足引っ張る害悪は消えろ 誤表記が判明した瞬間にガチャを閉じてメンテ中止にすべきだったな 更新しなきゃお知らせもわからんからな
そのあたりまで考えて補填してるのかどうかわからんが スマホ引きだけどきっちり無償石で帰ってきたわ
有償が無償になるのは法律的にokなのかね? >>230
せっかくならコンプしておけばって話か
まぁ恒常だし落ちたらそのうち来るっしょ >>235
ほんとそれ
なんでオンメンテなんていうグレーゾーン対応したか意味不明
普通はガチャ関連なら強制メンテ入って慎重に対応するのにな 18時までに引いた勢マジで全部帰ってきたのか・・・
18時15分とかに引いちゃったヤツどんまい過ぎて草しか生えない >>236
そういえばあっちでも45000返ってきたわ
やっぱりガチャは鮮度やな 運営さん辞めるきっかけ作ってくれてありがとうございました。
これから返金申請しますね。戻ってこないとは思うけどこのくそ運営は絶対に許さねえ ガチャ閉じれたのに閉じなかった
表記に合わせるだけでよかったのにそうしなかった
頭はわカス運営の末路やね >>244
そうだなw
中課金で全キャラコンプできるようなゲームで
この程度で騒ぐ連中は無課金寄生虫ばかりだろうから
これで減ってくれると平和になるから良い結果だった。
PvP無いゲームだから無課金奴は養分にもならんしな。 興味のないキャラのガチャでこういうミスやられてもなぁ
次はちんちんに来る子でミスして まあ明日には全員に1000か3000石配布で対応じゃ >>236
うーーーーーーーーわ最底辺のミストレがミナシゴ叩きとかwお前晒すわ 石が戻してからTwitterが荒れ出した。人間って本当に人との格差に敏感だな
表記通りの威力にしておくのがいちばんマシだったな ライトユーザー追っ払ってヘビーユーザーだけで維持できんのこのゲーム? ここでの対応は非常に重要
今後の客をきちっと繋げるのか、目先の利益を負うかだな >>248
有償に価値がある都会でさえやってるんだから
有償に価値のない村ならなんの問題もないんじゃね? >>21
石の貯蓄があるだろうし直ぐに減るわけではないから難しい ヴィヴィ、シャンハイ、プトラ、アマちゃんは一生言われ続けていくんだろうなぁ
まあ運営が悪いんだけどね毎回毎回何かしらでトラブりやがって >>256
だからガチャ閉じたら具体的にどう良かったのか教えてくれよ ちょっと誤表記するだけで1位取れるんや、おおきにやで 運営のお知らせ知らせる方法が弱すぎるんよなUIのせいか
22時の緊急メンテすら告知しらんやつがスレに集結してきて改めて思ったね 有償石尽きたら辞める気なのは秘密や
あと6000しかないけど >>263
そりゃ怒ってるのは自分より得してるやつがいる事だからねw
人間なんてそんなもんよ >>261
最近きてないからええぞ
シゴノシも無料180連させてもらったがつまらない+レイドが無理
幻惑ナーフでそっこーやめちゃったからのぅ >>264
そもそも連合でやらかした後二桁順位まで落ちたのを機能改善したことで一桁順位まで回復してんだわ
だから今の所目に見えて課金額は増えている オワァ…wオワトレオワトレオワトレオワッwwwwwwwwwwww 最近ナカイドとかいうの持ち上げてるのよく見るけどガチキッズなの?ここr-18板だよ? 何の告知も読まずに普通に19時に天井まで回したバカは私です お知らせも四六時中回してるゲームで更新しないと見れない時点で知らせる気ないと思ってしまう
テロップでも流れれば >>274
ツイッターじゃなくてゲーム画面で告知すりゃアホでもわかる こういう不公平感を与える対応のせいでジブリールは一気に活気が消えたんだよな
告知の前にまず黙ってガチャをとめておけばポーション30配布ですんだのに極限のバカだな まあ今までギリギリ燃えんだけで燻ってた表記ミスで大事やらかしてるんだから返還されたされないに関わらずに徹底的に叩いとくべき >>263
優良誤認って怒ったら馬鹿にしてくる癖に得した途端てお手てクルクルかよ見損ないました >>219
キャッシュが残るのでゲーム内では再起動しないかぎりずっとSSS表記のままだ
お知らせも再起動しないと更新されないんだから気づかない ユーザー側ってこういうお知らせとかリアルタイム更新された記憶ないんだけどなんでオンメンテで直したの?
毎分リロードするのが正しい遊び方なのかこのゲーム >>271
少なくとも俺みたいな中途半端な対応されてイラつく人間は出ないw
修正跨いでガチャ引かなくて済んだからな 一番いい対応は全員に4キャラ配って石返すことだったね 公式コミュで損得で食いついてるアイコンって急に女アイコンの比率が増えててw 返石なかったのは糞ルーレットで外れ引いたと思うしかないわな
最終日に3000石くれるかもしれんぞ 今回ガチャ負け組になったことでスレで一生オワオワネガネガしていくことにしたわ
よろしくな^^ >>265
緊急も終わって補填も終わってるから向こうではこの話はもう終わってると思うぞ >>264
このゲームに廃課金なんて居ないというか意味ないし、
月1、2万程度の課金でもコンプできるぐらいにゆるゆるゲームだから
ライトユーザー=無課金乞食にしかならん。
PvPも無いし、消えてもまったく影響ないぞ。 人間感情的に損するよりも不公平感を感じた時の方が萎えるからな モチベの低下はやめるキッカケになる
今回の騒動は控え目に言ってかなりやばい 明日1日様子見して、追加補填がなければバイクリンゲンだな
割と好きだったのに猫のゲーム 金出して強くなるならウマやりゃええで
俺はリセマラの途中で脱落した まぁ1キャラ手に入れるのに6万かかるゲームやってるせいかここが心地よくてやめれんなぁ >>297
それかロールバックだね
それが出来ない時点で叩かれるのは当然 神ゲーすぎる!なんも知らんかったのに45000石あざーーーっす! >>300
そのパワーで運営に毎日レターしてやれよ
ツイが目につく分、もっとも効果的だが >>277
自分は恒常スルーなのでダメージないけど、これでユーザー減りそうでゲンナリ
いまさら対応変えられないしねえ どうせメンテで止めるならちょろっといじくってSSSにしときゃよかったのにな
んで今回のガチャはともかくピック終わって恒例に入ったらアマだけこっそり確率下げときゃよかったのにw なんか急に石帰って来てスレ見たら盛り上がってるな
いつも性能見ずに全部引くまでガチャ回すから気づかなかったわ >>314
もうお前わざわざ回線変えなくていいぞw 月1~2万のライトユーザーばかりだからこそそういうのを散らす対応をしたのは致命的だよなあ まさに最低ライン中の最底辺の対応
ソシャゲでガチャの引き以外の面で格差つけるのは本当にやっちゃ駄目
どんだけ落ちぶれていったゲームを見てきたことか せめてガチャ止めてればそこが区切りになったのに
シャンハイプトラが大丈夫だったからそのまま行けると思ったんやろうな… >>297
オクトラがこれやってたな
被害額は相当なもんだったらしいがきっちりユーザー確保に繋がった ガチャ返石で盛り上がってるから話題にならないが
今回イベストーリーめっちゃテンポええぞ
少なくとも聞いていられるくらいだわ改善されまくってだらだら会話がない 少なくとも自分の画面ではガチャ閉じるまでSSS表記だったからな
補てんするなら最低限問題発覚した18時にガチャ閉めておけよ詐欺運営 https://i.imgur.com/K5ljrNk.jpg
https://i.imgur.com/qdrZAsZ.jpg
マジでガイジ対応で折れたからやめる記念に装備全部売ってきたわ
バトゥ以外の208レイヤーおるくらいには課金のやる気あったけどこんなんやるとことはもう流石に付き合えん
5万くらい課金石残ってるけどKMSにプレゼントだな、これからもがんばれおまえら 1年も持たずに死んだゲームやった過去がある
TVCM打ったりそれなりの声優使ったり今思えばもったいなかったわ 実質無料で引いた人がいるのにもう誰も回さないよw
新規なんてほぼいないしタダガチャに騙される情弱はいない >>309
ラウラス杯で廃課金が無微に差されて大荒れになったけどな >>289
ジブリールは凌辱ゲーが元なのに凌辱無いわ、
エロが遠いわでそういう問題じゃなく、開始からすでに
サ終一直線だったろ。 >>297
そしてRやSRのミストギア分差が出てるってさわぐやつがでるんだよな。
難癖付けたいだけのやつはどこにでもいる。 >>320
微課金勢蹴散らかしてくれたな
列車の廃課金っていっても3倍石あるから、そこまでいかないしな >>324
状況が状況だし、メンバーも二人(車ツク)を除いて修羅場くぐってるから… 回す時間がちょっとずれただけでここまで格差出ると萎えるわ 課金周りのミスとゲームシステム周りのミスをごっちゃにしてはいけない お客様多いなあ
KMSは最高の対応をしたんだから外野は黙っててくれないか
いやー無料でガチャ引けるって最高だわ
お金払っちゃう奴ご愁傷様ね〜 >>325
いちいち撮るのめんどいがガチだぞ
サブは10連だけ回したのがそのままかえってきてたわ >>327
っしゃオラァ!!レッシンがこれでまた一人減った(^^)任務完了 マジカミみたいに個別ロルバするかオクトラみたいに対象ガチャキャラ配布石返却すればな
それかシャンハイみたいに表記SSSを仕様にして実際はSSに毛が生えた程度の威力にすればよかった >>327
せっかく持ち直したのにこういう良課金者が一気に減りそうだわ… だって納得できるかよ?
誰かが無料で取ったものを自分はこれから石を消費してゲットしにいかなきゃいかんのだぞ?
どう考えても不公平じゃないか 数が一つ違うという事は大変な事やと思うよ
一つの体を二つにしただけで生死は分かれるんや お問い合わせもまだ返信ないしwikiと公式にも油注いでくるわ
ガチャ引く度にお知らせ確認しろとかふざけてんのか >>327
お疲れ様
運営見てるかー?もういっそロールバックしたら? >>327
本当にやったのか お疲れ
まぁしゃーないよな、これから空いた時間分楽しい事をするんだぞ >>320
それだけ課金してればどうせコンプしてるから
よほど他人の得が絶対に許せないとかいう性格クズな奴じゃない限り引退はせんよ。
逆にミストレは少数の廃課金に支えられるタイプのゲームじゃないから
今回の影響は普通のソシャゲより断然少ない。
廃課金に支えられるタイプは、そういう奴が数人でも影響クソでかいからな。 装備売ってアピールせずにゲームの利用停止すりゃいいんじゃね? いうて最大45000石やろ?
・・・くやしいです!!! 再起動してなくてSSS表記のままだった人はワンチャンあるかもよ
■追記 2021-6-17 22:33
一部環境下におきまして、
スペシャルスキル「鬼力解放」に誤った表記が残っておりました。
18時以降に誤表記が残っていたユーザー様におきましては、
お問い合わせいただければ、確認取れ次第、個別にて対応させて頂きます。 期限有りも期限なしもギアで埋まってるから補填石受け取るどころか見ることすらできないわw
まぁメンテ明け直で回したし戻ってきただろう初めてこーいうのでやり得できたわ
まぁ勿論何も表記ミスとか関係なしにいつも時間が合えばメンテ明け直で回してるんだが
今日が休日じゃなかったら引退案件だったわ >>327
乙
今回のはなあ……
連合イベとかゲームでクソムーヴされるよりも萎えるからなあ >>327
乙、明日戻ってきてもいいがもう決意してしまったか…… >>362
どうやって確認すんだよwwwwwwwwwwwwwww馬鹿なのかよwwwwwwwwwwwwwww >>327
まあ仕方ない
お疲れ、ここでの対応がしっかりできない運営はこの先付き合っても同じことが起きる
お疲れ様 有償石で返すほうが法的にヤバイからな
有償石返すならもうロルバで返金とかになる https://i.gyazo.com/e8fed19fd0699a7c583ab693e68c5f6a.png
よしよし
アマノハシダテ引いたあとスレ見たらSSSじゃないって書いてあったやつだから俺は悪くないのでありがたく頂戴する >>327
最後にチケ残ってたら全部回してみてくれ >>362
ガチャ引いたのなら取り敢えず問い合わせしておけよ ダブ天ガチャ得したとしても2万程度だろ
引けなかったヤツは運が悪かったと思ってあきらめろ
これ以上騒いだらアンチ認定するからな お知らせ見ずに回した人は補填しないの?
ポップアップで強制的にお知らせして確認ボタン押させたのなら分かるけど
昼にSSSと聞いて18時以降に何も確認せずにガチャ回したんだけど
俺が悪いん? 優良誤認の対応としては普通だと思うけど
いっつも思ってたけどここのガチャ不具合で閉じて緊急メンテしないの異質だったし
今まで散々糞みたいなやらかししてきたから今回でさらに人は減りそうw クライアントの表示をどう確認するのか
コレガワカラナイ >>366
修正前にインしてるのが分かればいけるやろ >>362
問い合わせしなきゃ対応しないのかよ面倒臭い >>353
どこもこの対応でうまくやってるから
問題ないだろw
むしろ、自分が損したわけでもないのに
他人の得は許せないっていう>>327みたいな
性格悪い奴が居なくなるなら、良い結果とも言えるw >>327
課金してるとかいってどうせ無課金でしょ >>327乙やで
炎上してやり得したら少なからずこういう優良ユーザー様が辞めてくんやで
馬鹿な対応したよなホント。
愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶ。これを分かっとらんのよな >>356
なってる
30連でSS5枚、20連で新SSコンプだったわ というかこの手の全返還でキレてるやつってブラゲとかソシャゲ今までやったことないの?
しょっちゅうあるんだがこの手の全返還 辞めるやつは黙って辞めりゃいいのになんのアピールだよ すぐガチャ閉じないから被害拡大したな
告知と同時にすぐ閉じて使った石ほちんが今回の最低限の対応だったな
お知らせ見ろは怠慢 >>379
まぁただのかまってちゃんだから
最後に一杯レス貰えてうれションものだろう >>384
この対応でうまく行った例を教えてくれ
どこがこの対応してうまく行ってるんだ?当然そこはオンメンテ修正なんだよな? まっこれでもうわかっただろう?
このゲームに課金する価値などありはしない
なんぼ安くても安物買いの銭失いなのさ
そろそろ目覚ました方がいいんじゃないの? パールデューちゃんとタダマンしたやつ許せねえよ…
嫉妬で狂いそう >>327
これはしゃーない
それだけのことをやらかした
ここまでの積み重ねもあったしな 運営ちゃん?
これ以上傷を広げるような真似はやめませんか? ええっちょっちょっと待って
まさか無料で貰えたアマノをわざわざ石使って引いた人がいるんですかー
はえーすっごい貢ぐのが趣味なのかな?これからも課金よろしくお願いしますね そもそも全員に返還するか石回収して威力SSSにすりゃあいいのに >>327
キャラ抹消できないゲームだと取り返しのつかないすっきり感が出ないのが辛い所やな 返石なしで石300配って終わりか?
俺は性能に関わらず引くつもりだったからダメージないけど流石にそれはひどいんじゃないか >>327
乙
こんな学習能力がないクソ運営のゲームは辞めるのが一番だわな
俺も12月に課金やめてから惰性でやってるけど石尽きたらおさらばする予定だわ
ジブリールでさえキャラ萌えやエロがあるのに、こっちは奇妙にうねうね動いたりエロ微妙だったりで使えんしな >>366
ゲームへのログイン時間が18時以前で
ガチャるまで再ログインしてないことはログを見れば
簡単に確認できるだろ。
どの画面からでもリロードすればログインからになるゲームだし。 てか普段無駄にポップアップ表示するのになんでこんな深刻な不具合をポップアップ表示しないんだよ >>393
全返金が問題ではなくて、勝手に見えもしないお知らせ画面に告知して、オンメンテで勝手にカットオフ決めて返金対応したことじゃね?
中途半端に返金されてるやつなんてまさにガチャ中っていう証だろ こんな対応しょっちゅうあってたまるか
具体例上げてくれよ 18時前にログインして更新とかせずにガチャ引いたやつは全員問い合わせしてこい しょうがないからSSパールデューちゃん実装で手を打ってやってもいい >>327
お前は賢いぞ
これからの貴重な時間をミストレなんかに使わなくていいんだから >>376
どうやって昼にSスキルSSSの威力知ったんだよ
スレでぶっこ見たとかなら確実にお前さんが悪いからな? >>403
石消費なしでW天井できる凄いガチャだよ
もう終わったけどな こういう不公平感が微課金することすら苦痛にさせる
俺は働いてるからタダガチャ列車に乗れなかった。これは不公平だ。 一番うまい対応は SSSに修正すること
ただこれだけだったってそれ何度
侘びも炎上も最低限で済んだのにな アマノの技ついでに十字にしてくれよ
あの技名とエフェクトで単体はモヤモヤするわ sにせずにsssのままにしときゃみんな幸せだったのに... 今現在F5してログインしなおしてもSSSのまま
更新前にログインしていた人で確認するしかないな 誤表記を把握した瞬間に緊急メンテ入れればよかったのに
なんでそのまま放っておいたのかが本気で謎 更新してるかどうかぐらい普通に記録残ってるだろ
何言ってんだこいつら ゲームやめるではなく課金をやめるで運営ゆすろうとしてんのきもいわ 表記が残ってたことを証明しろって言われても無理やろ >>362
運営が自主的に全ユーザ分を確認しろ
そのために緊急メンテしてもいいから
問い合わせしないと動かないってアホだろ まあ緊急メンテしたならメンテ前まで全返還でよかったな
一番文句でないだろ
突撃したやつも勝利だし ブラウザ更新してなかったらSSS表記のままだったからね
18時前にインして更新せずにガチャ回した人は問い合わせて損ないぞい >>421
ログインのタイミングで判断するんじゃない 6時までに引いときゃよかったなーと思ったけど60連で揃ったから許した 石返せって五月蠅い奴にだけは仕方ないから対応しますってことか 引いたヤツに全部石返して
ユーザー全員にキャラ配布が一番最高の対応だったけど
恒常とはいえコンプ勢の石削るチャンスを逃したくないがためこんなことに・・・ タダで最新SS2人貰えるガチャ回さんかったバカおりゅ? ログ見りゃログイン履歴なんてあるし更新以降にログインしたかどうか確認するだけだろ
何でそんなことすら分からんの? 課金者には誠実な対応した方が良いと思うけどな
課金者且つ働いてる人であの時間帯に引ける奴は少ないだろうし
個人的には最大返却数からガチャ利用分を差し引いた石を返すのが無難だったと思うけど >>453
18時前にインしてればなwwwwwwwww とりあえず今回のガチャは閉じてくれませんかね
回す気起きないので新しいのお願いします 仕事終わってガチャ楽しみにしてたらなんだコレ
得したのは18時迄に引いた人だけとかそりゃないでしょ 祭りに参加できなかったらそれだけで損だしな
人の負の感情の強さを舐めたらダメだぞ、他人の不幸は蜜の味というだろう宝くじ当てた人間が殺されて奪われる世の中だぞ オワァ…オワオワオワオワオワオワオワァァァ!www メンテ後18時までにログインしていたかでわかりはするかと
再ログインしても変わらんのでそこで調べても意味ないが 石回収してSSSにしろ今ならまだ間に合うぞw
どうせSスキルとかほぼ使わないんだからゲームバランスにはほとんど影響ないだろ >>362
これはさらなる悪手だろ…
ユーザーが自ら確認して問い合わせする?馬鹿なのかな? 今回石戻ってきた奴は次に引くガチャでダブ天確定だから
楽しみにしとけよ アキハバラちゃんひいときゃよかったかなと思ったけど頭に角生えてンのはちょっと 明日の1位は確定だろうけど人は減るよな
KMS終わったな 18時以降に回した車掌もとりあえずごねとけば石返ってきそうだな
早まって装備全売却してしまった車掌はご愁傷様 どうせ戻ってきた石だしと思って取ってないブラック引こうかと思ったけどやっぱやめた
今後の限定で使うのが正解だわな >>362
バカすぎでしょ追記みつけて問い合わせしなきゃしらんぷりってことだろ? 18時以降にログインしているのにSSSを見た!とか言う奴に返す必要ないし、自己申告でいいんじゃね アマちゃんに封印した鬼が目覚めたせいでこんな大惨事に
運営はもっと早く鎮めるべきだった ログイン情報なんていちいち確認せんよ
こういう場合は18時付近にガチャ履歴あるなら全員返還あるだろうからそこらに引いた人は連絡すりゃええ >>469
配信切り忘れのエッチ配信のシチュエーションはいいぞ 問い合わせ送ったけどそれはそれとして消費者センターに通報はしとこう
あと有償石と無償石のレートおかしいやろ 正直終わったと言われて何も言い返せない…
バレンタインで一週間以上連続一位取ってたゲームの姿か?これが… 仕事サボってガチャ回したのが正解だったとはな
いつもは仕事終わってから回すから危なかったぜ オワオワオワオワァ…w
ミストトレインガールズオワッwww 最近がっつりやってないから知らんかったけど、タダってそういうことか。
引いたもん勝ちってことね とりあえずなんで補填されてないんだよって思ったやつはお問合せフォームに返信必要でお便りしとけ 確認したいんだけど、多くの場合で無難というかベストな場合でも
課金が絡む件でのロルバってのは相当無理なんだよね? シゴノシもこれでがっつり減ったからなぁ
そういや今回のインフェレイド何人だったの? ダストオワリンオワールズオワッwwwwwwwwwwwwwwwwww 基準がはっきりしないから多分全部通すんじゃないの
問い合わせさせといてもう一回拒否ったら余計めんどくさいよ 18時に修正したけどそれ以前からINしてたのは
ログアウトしないとガチャ表示SSSのままだったからねー
それ以前からログインしてて18時以降にガチャ回したのは対応あってもおかしくない
18時より後にINしたのはお知らせも表示も正常化した後だからどうしようもないかな 修正対応お知らせ出る時間までにINしてればワンちゃんか >>457
課金者多数のwikiの雑談板では、戻ってこなくても余裕のある
コメントが多数で妬み奴が排除されてるぐらいだから大丈夫だろ。
だいたいこんなけ課金緩いゲームだと文句言ってる奴の8割が
無課金奴で石使っておけばよかったって騒いでるだけよ。 >>471
運営の対応に萎えたんだから今更何が起ころうと関係ないだろ 普通は問い合わせ先のうらるとか載せるもんだけどないから
画面下のお問い合わせあるいは公式コミのどっかからだろうかね?
こういう点においても非常に不親切である >>489
10連で引いたやつのこと考えろよ
頭おかしいのか 18時12分にインしたけどチャレンジする価値ある? twitterの動画がsss表記だから
これ見て引いた、お知らせは読んでないで通るだろ
返石の問い合わせ入れてくるわ ○○は死んだんだAAを思い出させるような状態になってきてるな さっさとガチャ止めなかったせいでどんどん対応めんどくさくなってるじゃん
運営ちゃんあほなのかな とりあえずゴメンナサイしてssssアマちゃんに進化させよ?
何が悲しいかってsに格下げされた事だよ >>447
ただで4キャラのエッチ手に入れるどころか石まで貢いでもらってホストかよ 回転数に応じた補填って書いておきながら、実際は消費数で補填してるのはおかしくない? ああ、次は水着ガチャだっけ
よかったー今回タダで引けてwwwww
次回も天井引いちゃおっかな〜 はいはい、190連して補填ないワイが来てやったからこの話はやめやめ
普段は悪くて1天井なのに今回だけこれだよ お前らどうせ全員に石を300でも配れば手のひらクルクルだろ >>489
ポイント直払いガチャじゃないから、ガチャ自体は全く問題ない
ステージクリアの販売があるからそっちを個別対応する必要はあるけど >>501
乞食奴と思われてブラックリストに
入れられるだけだろ。 >>489
ロルバしたところで10連とかで引いた人からは文句出る
無難なところなんて無い そっか
無料で引いた人はキャラスト分もプラスなんだなw 修正後なのに恥ずかしげもなく問い合わせできるならやればええやろ >>362
なにこれ?払いすぎた税金言わなきゃ返さないみたいなの アンチが単に文句を言って客装ってんのがバレバレwwwwww >>519
実は未だにtwitterはSSS表記なんよ ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l ミストトレインガールズは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
. l __ l もうこの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | 返還20000石で10連したら
早速ブラックきたわ
なにもSSでてこなかったら助かるー >>489
出来る
ただ何処も手間だからやりたがらないだけ
だから今回無償石で返還と聞いて10連有償1500なら10連無償3000で返ってくると思ったんだが
10連すら引けない無償石1500で返ってきたから課金者が怒っている >>362
ここまで酷い判断をする奴に振り回されるゲームだったのか・・・
問合せする気力すら失せた
結構課金したから辛い ログイン時間のログも残ってるはずだから
正直に報告した方が良いぞ〜取り返しのつかないことになる
ただ18時前にINしてたけど夕飯のために離れてキャンプ放置して
後からガチャ引いたケースとか普通にあるから該当するなら問い合わせするべき これからブラックフライアとアマノハシダテのガチャ回すバカおりゅ?
その2人タダで貰えたんやでw >>516
ロールバックして全員配布なら運営一人負けで済むだろ ほちん決める前にもうちょい吟味すべきだったな
この後やっぱ変えます!するのもグダるし まぁ今回のキャラ全員配布と石を全員に返還でもせんと
騒がれっぱなしだろうが現実的な手段でも無いな >>501
運営が何を調べたか確認するためには有意義 >>520
法務大臣認定司法書士に連絡して過払い石返してもらっとけ >>327
まぁ無理して続けてストレスためるよりか
キッパリ辞めるのが良いよな
俺は運営叩く棒が有るから叩き終るまで続けるけど >>516
何やっても結局アホは文句言うからな
基準を決めて返石するのも村ゲーじゃ一般的だし、返石した時点でまともなんだわ >>532
そんなクソみたいな対応してる企業見たことねえよ メンテしてSSSに修正すればよかった話やん。なんでそこで下方なんや >>489
ゲーム全体でロルバ自体が大炎上行為だから
よほどマズい案件でもない限りは行われないと思う
ちなみに個別のロルバ対応ならオトギで一品物を誤って売ってしまったとか
新三国志でURを間違ってry とかを発生時刻や状況など詳しく言えばリカバリーロルバしてくれることはある お問合せした人だけとか糞な対応やめろロックマンもそれで面倒になってやめたのに >>532
それならロールバックなしで全員150連まで無料で引けるようにすればいい >>523
消してないのかよアホかw
公式のツイッターの動画だからな
動画をRTで見て、ゲームを起動して、強制ポップアップがないお知らせは見ずにガチャをした
って言われたらアウトじゃん >>521
ハフバからなんだよなぁ
UI改善祭りでいい方向に行くと思ったんだけど初期のころからずっと続いている表記ミスの悪癖だけは治らんな 一番いい方法は今月のランキング捨てて、今回の全キャラ+90000石配布かな
これだと差は出るけど皆得するから不満へるだろ ここ見といて良かった。そんなのあったら回す訳ないやん・・ >>516
そういうのをこそ希望者はサポートに連絡して個別ロルバだよなくっそ手間かかりそうだが公平
あるいは全員に石を返した上で全ユーザで一番ガチャを引いた数に合わせて差分をタダガチャ設置
運営大損でユーザーは公平 全員に石3000個とミストギア100万個配って4キャラ全配布で
ガチャで回した石は返還して威力SSSにしてくれれば誰も文句ないよね 石云々より毎回何か間違うのをもっと真剣に考えろ
こいつらに金出してええんかって 割とKMS信者な俺でも今回の対応の拙さは用語不可能なレベル
そもそも火種すらなかったところに自らガソリン撒いて大火事に仕立て上げたからな
正気を疑う 新キャラとエロ欲しいだけでスキルも確認せずガチャ引いた俺みたいなのもいるから… パッシィの時も魅了スキルとか言って別の異常にしてたし
これからもやらかすだろうよ 18時以降でもTwitterの威力見たって言えば対応してもらえそうだなwww ていうか これ次の限定ガチャ
石削り損ねたからシレっと確立操作するとかしょうもないことするのやめろよ(´・ω・`) オンメンテでなんとかなる話でもメンテ入れてここまでって線引いとくべきだったねえ いつまでも文句垂れてるヤツはそんなに他人が得するのが嫌なのかよ
そういう貧しい考えは運気を逃がすぞ >>428
じゃあ17時から17時30の間にSSSと聞いて18時以降にログイン
修正情報を確認せずにガチャを引きました
ではどう? まぁ、正解があったとしたらアマノ強化の方が無難だわな
全体のSSSスキルなんて大して強くないだろうし、周回でSスキルなんて使わんしな 18時時点で四の五のいわずにガチャ停か緊急メンテ入れてからアナウンス入れりゃ呪詛も生まれないのに
KMSは知恵が足りん つーか武器も話題になってないなw
マグの数値更新されてて前回のせっせと掘ったやつがガチで馬鹿 今見てきたけどツイッターのどこに威力表記の動画あるんだ?
なくね? ガチャ関連でやらかしたならどう対応するにしても普通は気が付いた時点で緊急メンテだよな
対応を考える時間も作ることできるし >>554
いやそこまでせんでも貰った人はそんままでいいからSSSにしてくれるだけで文句ないぞ?
一番やってくれない対応だろうけどwww 配布はやりすぎだけどアマちゃん布教するなら特例で交換レート落としてガチャ回させれば良いんじゃないの? 他人が得したからとかじゃなくて修正方法が最悪だから文句言ってンだわ ぶっちゃけ経緯はどうあれ
メンテナンス終了直後にガチャ引いた人はキャラ配布しますっていうのと同じだからな
損しわけじゃないのにって問題じゃないんだよね >>564
あなたバカですね次回からちゃんと確認してください、で終わり このガチャでW天して石が戻ってきた勇者はおらんのか ほんま威力SSS修正するだけで奇麗に収まった問題なのにバカすぎだろここの運営w >>569
アンチの嘘に決まってんじゃん
SSS表記されているのはリンク技のほうだよ >>564
お知らせぐらい見ろでアウト
つうか今から補填もらえるのは17:30までにログインしてて18時以降に引いたやつだけだろ ツイッター担当は自動ツイートにして定時帰宅しました いやいやいやwww損してないとか意味わかんねーしwww
SSレイヤーもいて石も大量に貰って本当に損してないと言えるのかよwwwwwwwwwwww 確保しておきたいけどこれで天井とか言ったら怒りのあまり憤死しそう
はぁまじはぁ >>568
マジかよ前回全属性5つシコシコ掘ったんだが
少しくらい装備集めサボってもいいかあ……
>>569
Sスキルの方じゃなくてスキルの方の動画で出てるぞ 戦闘中にSスキルの表記見る方法は特殊でな
Twitter動画じゃ確認できんよ 普段からスレ見といて良かったわ
今日は本当に得したよ
無料で手に入るものに金使うやつは頭おかしいな 誰一人損してないのにアンチはネガキャンが下手だなぁ
ミストレアンチって馬鹿しかいねーの? 返金対応受けた人の間ですら少ない回数で運よくキャラ揃った奴ほど何故か損をするという理不尽感しかない格差が生まれてるんだよな
何から何まで対応失敗してる >>577
え?なんで
メンテ情報確認しない車掌なんて山ほどいるじゃん?
ポップアップで強制お知らせと確認させれば文句言えないけど
感情じゃなくてキチンと論破してね >>587>>589
あーそれを勘違いしたのか釣りのどちらかか
少し釣られちまった >>568
今まさにこれも無駄になるかもと思いながら掘ってる しゃーないからオリンピックプトラ全員配布で手を打ってやってもいい 周回でターンマジック発動してもいいなら人参全部捨てていいぞ パールデューの寝室見てきたけど今回も車掌の頭おかしくて安心した
でもパールデューかわいかったからいいや 今のイベント魔具にんじんの完全上位互換やぞ
更新早すぎてチンコもげるわ >>600
幻のオリンピッグプトラの方が似合っていそう 17時にインしてガチャ回してくれる積極的な層を大事にしていこう 全ユーザーに4キャラ配布する損失とこの対応で信用なくす&ユーザー離れの損失どっちが大きいだろうね とりあえずMISPO返還予定の有無について問い合わせを送っておいた
MISPOのヘルプ画像にパックのおまけで入手可能なアイテムだとはっきり載ってるから
有償石より無償石に近いアイテムのはずという根拠も書いてある
自分達で作ったシステムなんだから責任を持って対処しろと言ってやったわ ニシキの魔導書で事足りると気付いてから武器掘りはしなくなったなぁ 確かにTwitterのSSSは多分十方のこと見て言ってるっぽいな >>541
並べるとクアラルン際立ってかわええな
ちょっと後悔した 人参の時はその前の魔具とかなり差あったから必死に掘ったけど今回のは取れなかったらまあいいやって感じだわ 魔攻は同じで遅延はともかくマジックターンもあるからお得か Sスキルとリンクスキル混同してるやつのおかげで気が付いたけど
カットインの表記が十字黒炎になってるじゃねえか >>591
スレ見て確実に得できるような要素なんてあったっけ?
誰かSSS表記は絶対間違いだから今引いとけば返石対応絶対あるはず!
とでも予言してたのでもいんの? うるさいユーザー甘やかすと調子に乗るから運営は踏ん張りどころだな 収集じゃあ後々復刻するだろうけど一本だけじゃなかったっけ?
人参は何本でも取れたでしょうに 周回性能なんて要らんでしょ
どうせパンツ単騎でセイラムするだけなんだし >>620
不具合のお知らせ表記後に今引けば返金あるんじゃねと言ってる奴は多数いた >>595
18時以降に再ログインしたらお知らせに更新マークつくんだわ
それ確認しないのは勝手だが見てないのが悪いと言われるよ 引いた人はラッキーだった。
これからの人は我慢して恒常落ちまで待とう。
運営さん利益残念でした >>625
そのセイラムって単語ひさしぶりにみたがまだセイラム周回するほど
やる気あるやつおるんか? ガチャ引いときゃ炎上案件の参加券は貰えると思った
展開は何でもよかった >>626
それはSSSの全体とかあり得ないから不具合だ
ってのを予測してたって事? 新しいオハナさんの寝室どっちも微妙だな
Sの寝室がすごい好き >>632
そうなんだよな
キャラ性能云々じゃなくて今回のガチャ自体無理なんだわ いくら燃えようと結果損をしようと構わないとばかりに
乞食に施す事になるのを凄まじいまでに忌避しているとそういう事か…? >>595
君が見たとか見てないの話じゃなくて
ゲーム側が公式に出したかどうか >>611
後者だろうな、今後の売り上げ順位とレイド人数みてけば答えは解るね
微課金から幅広く取るスタイルでこれ結構致命的だよ >>630
そんなに久しぶりかな?w
昨日もここで見た気がするがw >>628
悪い悪くないじゃなくて見ない人見るでしょ?
強制的にお知らせ見せられるわけじゃないんだから十分な運営の落ち度では?
強制ポップアップで確認ボタン押させたなら
内容見てなくてもこちらの落ち度だけどね >>634
違う
不具合発覚後ガチャ表記に修正がなかった時間帯 どうせ一周年でインフレするし、スペチケも販売されるだろうから引けなかった人は切り替えてこ?
二日に一回は課金するチャンスのあるゲームなんだからいいじゃん 最近良くなってきたし半年ぶりくらいに4倍石買ってやるかと思った矢先にこれだからなぁ
石はあと30万あるからしばらくは続けられるがまた課金せずにしばらく様子見期間だわ >>643
あぁそんな空白の時間みたいなのがあったんだw
そりゃ常時スレ見てないとわかんないわw KMS内にアンチがいるよな担当者もうクビにしない? 個人的には今回のガチャは存在しないものとした
来週の祭壇限定からしきりなおす 18時以降にログインしてガチャ引いたのは
他例のケース見ても正直厳しいと考えたほうが良い
虚偽報告しても無駄というかログから確認してペナルティ食らう可能性あるのでやめとくように
でも18時前にINだけして後でガチャ引いたのは
普通にいると思うのでそちらは問い合わせしたほうが良いぞ こんなに負のオーラが漂うミストレスレは初めてだぜ… アップデート直後はスレ覗いて不具合チェックしないとダメだぞ >>532
持ってない恒常引いた人もいるだろうから不満0は無理 >>633
POPUPで強制的に表示させなきゃだめでしょ >>642
他のレスでもいわれているがお前が見たかではなく
公式に出したかどうかなのでお前のことは意味ない おかわり着た
■追記 2021-6-17 23:40
今回の対応に関しまして、多くのご意見を頂戴しております。
頂いたご意見より対応に不備があったと真摯に受け止め、
補填内容を再度検討中でございます。
[海底パーティー☆]プトラに続き、レイヤー性能の
度重なる不具合により、ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、
誠に申し訳ございません。
補填内容の詳細に関しましては、決定次第こちらのお知らせにて
追記させていただきます。 ココイチのバイトテロみたくそういう仕事があるんでないか疑惑 >>649
無料ボーナスもらった上級車掌の煽りに耐えなきゃな・・・w
恒常だからまだ救いはあるが ミストレはガチャ祭でRSは全滅祭。
どっちもはっちゃけ過ぎ オンメンテで済ませようとした奴が一番の戦犯になってそう >>658
俺は最初からKMSを信じてたよ
運営さん頑張って 運営のせいでアマちゃんは永遠に忌み子扱いだな
かわいそうに >>651
ペナルティ食らわせてくれるなら逆に都合がいいんじゃね >>658
ワロタ
装備処分ニキへの追いうちパターンくるやんけ、かわいそうに 微課金でコンプ出来るゲームなのに荒れすぎじゃね?
こんなプレイヤーに優しいソシャゲは他に無いと思うんだがなぁ
月数万の課金でいいソシャゲなんてミストレだけや
他ゲーなんて搾取する事しか頭に無い所ばっかだぞ すまん、俺の勘違いだったわ
地味にスキル名間違ってるんだな
公式にSSSって確認できるところなかなかないなあ
俺のギャンブルはざんねーんで終わりそう >>658
ガチャ回してキャラゲットして石返還されてさらに何かもらえるのかw これは補填発表のお知らせかメンテまでは補償で折れる感じかな 運営はお知らせを出したから見てない奴が悪い
まあ道理は通るかな
でも重要な案件では強制ポップアップで確認ボタン押させるべきじゃね?
ここはこちらが付け込めるスキだと思うが
まあ推敲はここら辺にして問合せ送ってみるよ
いろんな突込みありがとね
多少はマシなお問い合わせ文になったかも >>658
事前チェックをちゃんとせず、延々と無駄な仕事を増やす
ほんとバカな運営だよなぁ >>658
やはりというか、ゴネパワーが押してるようだな
補填の発表までに回した人までに補填対象を拡張と
全体に3000でいいんじゃねーかな >>658
わかってるじゃないか
何を差し出してくれるのかな? 返還された石の数をガチャした回数だけ割り算してみ?
出てきた数字が1回転数についた補てんの価値だ
俺は1回転につき290の価値だった
損だな >>663
レイドに裸で突っ込んで即全滅がある意味効率良くなってしまってる >>658
これは緊急メンテ前までに引いた人全員に時間関係なく返石かな?
バグ凸せず律義に対応をまってたやつが相対的に一番損するやつ >>658
おいおいおいいおおいプトラのときも緊急メンテが普通なんですぜ
課金周りの危険ラインが甘くておかしいわ つーかガチャなんて一番重要なお金に直結することなのになんでこうも立て続けにミスすんだよバカすぎだろアホ 全員に3000石やるから黙れってところかな
ってか今回と同様のシャンハイも石返してくれるんですよねぇ? またTwitterで反省してまーすwってツイート流すだけでしょ >>666
シャンハイははわカスの脳がトランス分裂事件で上書きされたからもう覚えてないよ 全体3000石くればいいほうかな?
得したやつはさらに石増えるんだけどな >>658
リーマン20:00のワイもチャンスあるの?
チケットは別にいらんからな >>688
シャンハイ石なんていらないから表記通りにしてくれや >>658
大変だな・・・
ミス多発するのは会社のシステム的にもなにかあると思うから、そこの改善頑張れ >>658
これざんねーんした俺に
ダブルアップのチャンスきてる? ナーフに命かけずに威力SSSにしとけばポーション10個で終わった話だったのにな >>670
それは正直言えてる
ここまで課金関係に優しいソシャゲ冗談抜きで無い まぁ何かもらえるなら別にいいぞ
もう止めた奴には何の関係もない話だけどな >>670
ウマ娘のおかげで2ヶ月くらい地獄生活待ってる! >>658
よしよし、出来るだけ多くのプレイヤーが納得できる補償を頼むぞ
俺は無償石に化けた有償石を戻すか回転数に合わせてくれれば構わん そんなにアマちゃんのSスキル強化したくないのか
ええやろ別に >>692
ダメージあるけどこのままの方が痛いだろ こうなったら一律に全員に補填する方向にむかうのかな?
確かに騒動の後から引く気分になれないのはわかるし
恒常券だれでも1人交換できるチケ配布とか
今回のは特別に恒常入りはやめるとかで さすがにメンテまでのガチャにも対応しますなんて言ったら逆効果だぞ 「しょうがねぇなぁ〜!10000石で勘弁してやるよ!!」
↑20連でアマちゃん引いてしかもしっかり6000石返ってきてる奴 ちょっと落ち着いて検討してから決めれば良いと思うよ
今日はもう休みなさい 5ch民の中にゴネ説教メール送るやつなんてめんどくていない思うんだけど5ch以外のプレーヤーこわいな 1.普通に詫び石数千個(不平等感は拭いきれない)
2.今回のガチャを引いた奴全員返還(律儀に対応を待ってたユーザーが結果的に損する)
3.全ユーザーにキャラ配布
さぁどれがくるか 謝罪文なのに海底パーティ☆とか誠意を感じないんだが >>699
対応を完全にミアヤマッタヨウダネ
ほんと、設定上の強さ的に別にSSSでもよかっただろうにねえ >>708
勝手にスリップダメージ喰らってるんですが コミュとか大荒れだからな
今回の件は洒落になってないよ 武器売却君の怒りで運営ブルっちゃったじゃんかよ
黙ってやめるのは悪手ってことだだな
かつてのフレンドのためにこれからやめるやつも武器全売りしてスクショ晒してからやめれ 補填内容見直しするなら、結局引いてない勢に大判振る舞いしかないな。
引いてた奴に「やっぱキャラ返してねテヘヘ」とか今さら通用せんしな ロルバしても別所から不満出るだろうし
もう補填石配ってしまったし
今からどう対応しても不公平感なくせんやろ >>658
ここが正念場だぞ
一時的に損をこいてもいいから慎重かつ真摯に対応していけ
武器を売っちまった奴はまあしゃあない ここまで来ると全員にガチャキャラ配って石返還しないと収拾つかないだろ シャンハイの胸のサイズがレイヤーと違う不具合も修正しろ >>710
それはな
きっちりお知らせは出してんだしな
ゴネル権利があるのは18時以前にログインしてお知らせが変わってなかった奴だけだ この対応がどうなるか
最後の砦、分水嶺を言ってもいいかもな ここの荒れぐらいとかどうってことないだろうからな
公式コミュ次第やろな メンテナンス終了直後にガチャした人にだけ石消費無しでキャラ配布します!
荒れないわけがないんだよぁ こいつら何のチェックもせずに仕事してるからこれからも何度でも間違うんやろなあ 今回の初期対応したヤツが完全に悪手だったからなぁ。
法的にアウトな行動しちゃったから・・・社内教育って大事だね。 胸のサイズ言い出したらもう全部作り直すしかないのでは やっぱり不具合の発覚後すぐに緊急メンテでゲームを閉じるべきだったんじゃねえかなぁ
それと引いてない人への詫びも少ないと見られてる様だし、その辺もケアするべきだった 全キャラ配布で運営と売っちまったやつ2人負けでここは収めよう 乞食相手にするのなんか糞めんどいんだから、分かった時点で強制メンテかけて石1000個ぐらい配っとけば良かったのに 石全部返却して、無料でいくらでも恒常ガチャ引けるようにすればいいだろ てか対応が2転3転してんのがお粗末すぎる
ソシャゲの運営初めてかよ そもそも石全部変換した時点でユーザー間に理不尽な不平等感が残るのは避けられないんだわ
ある程度のインフレを許容してSSSのままお出しすれば面倒なことは何もないが多分運営はそれを許容できないんだろう
いや普通に後者の対応しろよと思うけどね 武器売却君はミストレプロ以上に僕らの心に残る英雄になった >>658
MISPO返還に期待しても良いんですかやったー
というか俺以外誰も同じ話してないけど誰も使ってないの? >>728
このガチャは諦めて引いた人全員に石とミスポ返金(メンテ前後関係なし)、ガチャはクローズ、ガチャ予定期間までにログイン者全員に全キャラ配布
これができれば全員納得するが果たしてどこまでできるかな 表記ミス程度で返石とかw
おっぱいガチャだから無視していたが、引いときゃ良かったよ 表記通りの威力にしますって言うだけで良かったのに
とにかくなんとかしなきゃで焦って動き回って被害拡大するという見本のような事例だ 次の大炎上は天王山辺りだろう言った翌日に大炎上したでござる おいおい運営はちゃんと謝って補填までしてんだからこれ以上詫びる必要ないんだよ 俺もミスポ使って天井した人への対応、気になる
一人も利用してないってこたぁないと思うんだが ミドリノナニカ「そりゃ恒常で性能爆盛りしたら限定売れなくなるし、誕生日も祝ってもらえないし この手の返石系で上手く鎮火したケースって殆ど無い気がする
グラブルも相当荒れてたからなぁ、アンチラとかコルワとか >>755
商品の表記ミスは致命傷だという事を今回で覚えてくれればいいが… ここで引退は大正解だと思うよ
KMSの高難度イベントとか調整下手でつまらないし、今回のガチャみたいにイラストも酷いクオリティになってきてるからね
切り時よ 他見るとガチャ回して無い奴にも石配れてここが可愛く見える乞食もいるんだな 手動必須のSスキルが少々強くてどうだっつーんだよな >>752
MISPO買ってない奴が多数じゃねぇかな >>754
メンテ前後関係なしとか今から引いても大丈夫みたいになるしそれはないんじゃ? 諸機能の改善で順調に持ち直してる感じで安心してたのに、新たな事件が起こってぼくはただただ悲しいよ… >>700
キャラコンプなんて普通月数十万はいるよな
凸もなくて個別ピック1%でこの緩さは異常よ いや・・・運営の気持ちも分かるんだよ
キャラ配って石返したら全部丸く収まるのなんか誰でも分かるけど
せっかく課金して貰う、石削るチャンスをもったいなさすぎてそんな事できないって😭
ウマみたいに荒稼ぎしてるゲームでもないんだし かつての某社のHDDバーストもそうだけどさ、どうして事前に確認しないんだろうな
仕事で大事な作業があるときは前日に必ず全部チェックしなおすぞ・・・ >>744
詫びと補填は別物だぞ。ひいてない人への詫びっていうのはおかしい。
あっちの人が得して俺損してないけどもらってないわー って人への対応には補填はあっても詫びる必要はないじゃろ。 過去に戻ってやり直しはできないからね
現状を踏まえて落とし所決めてくしか無い
完璧な正解はないと思う
がんばってくれ・・・ 引いてないのに補填はしようがないので
全員配布でスペシャルチケみたいなの配るしかないんじゃ?
交換対象はプレミアムチケ組プラス今回の対象2人ということで 誕生日の祝い忘れなみの気軽さで金に関わるガチャの表記ミスやってくるからな
現場猫ちゃんと締めてちゃんと点検させろ シャンハイちゃんの件もサポ凸しとこっと
アマノがこれだけ問題になるのにシャンハイがスルーされてるのおかしいわ 運営は今回の対応の反省会の様子を生配信しろよ
笑いながらみてやるぜ まぁ、どうせ28万石あったし、6万石の差がついた所でまぁええわ
ワイは紳士だから、タイシェト・シャンハイの詫びエロシーンで我慢したるわ 少しずつシナリオも戦闘も工夫が見え始めてきたのに
持ち前の雑さが祟って節目節目でユーザー薙ぎ払うのどうにかしろ
ドジにもほどがあるぞはわカス 表記ミスってトップランクに駄目なミスなんよ
たまに行政命令!とか言ってどこどこの会社のとある商品が怒られてるケースがあるけど
そういうタイプの「ごめんなさいで済まない」ミスなんよね まだ手探り状態で運営してた時のチケ懲役の刑に処したときは輝いてたのに 今起きたけどプレボに46000くらい石入ってて???となったからスレ開いたわ
有償石も使ったんだけどまあええわ >>754
まぁどこまで出来るかだよねほんと
場合によっては再炎上だし こういう時のためにハワかすのおしおき第2寝室用意して謝罪開放すればええのに >>778
ソシャゲバブルで人手不足
いい人材はサイゲに持ってかれてる
待遇も段違い アマノハシダテの中の鬼って最強の存在っぽいし全体SSSでも違和感は覚えなかったんだよな
本当にそのままにするのがよかったわ >>773
落とし所はメンテ前返金だけど、それまでに仕事とかで引けなかったユーザーからは、タダでガチャ引けてずるい!とかいうやつが出てくるんだよ
今引いてるやつも含めて全部このガチャをなかったことにするのが一番平等感は出る
ただこれやると相当の損失にはなるからな
オクトラが最近これに近いことやって大損害だったはず r'ニニ7 本当にすまないという気持ちで…
fトロ,ロ!___ 胸がいっぱいなら…!
ハ´ ̄ヘこ/ ハ
/ 〉 |少 / | どこであれ土下座ができる…!
\ \ /| |
┌―)))――)))‐―┐ たとえそれが…
ヽ ̄工二二丁 ̄
〉 ヽ工工/ ;′∬ 肉焦がし… 骨焼く…
lヽ三三三∫三三\;'
h.ヽ三∬三三';.三三\';∫ 鉄板の上でもっ………!
└ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
lj_」ー――――‐U_」 KADOKAWAとKMSがどうとかこうとかで簡単にサービス終了して課金がうんとかかんとか 表記ミスごときで云々とかいうけどよ
商売で見積もりの数字間違えちゃった!とか内容表記が誤植だったわ!とかやらかしたら大変だぞ
仲の良い取引相手ならメール一本で修正できるけど赤の他人相手にやっちゃったらもう最悪よ >>779
引いてない人への「補填」の方が道理にかなってないと思うのよね
どっちかというと関係ない人には「詫び」の方が表現としては正しいと思う
要するに「補填」するものは無いけど、バタバタして悪印象を受けてしまったかも知れない!との程で「詫び」となるのがどっちかというと自然だと考えた アマちゃんとフライアさんは、今回の件と関連付けられて忘れられない存在になりそう 運営が迷走してるからなー
さらに対応するとなるとどうなるか
メンテ後にガチャ引いてるのもいるからな
そちらだけ除外もそれはそれで荒れそうだし 何で俺だけ片天なんだよ〜18時なんて仕事でログインできねーよ不公平だよ〜
なえぽよ〜 >>799
それでもやらなきゃまずい状況なんだよねもう >>807
表記ミスをしないという対応をしていただければ 誰一人損してないのにアンチのキチガイ理論は無理がある ていうかこの手の普通に起こり得るミスは対応マニュアル作っとくやろ普通
なんでこんなその場のノリみたいな対応しとんねん おまえらごねまくってプトラシャンハイの補填まで頼んだ 許すとか許さないで言えばまぁどうでもいいけど
この不平等感はマジでどうしようも… >>799
タダガチャはずるいから返石してないユーザーに100連だな プトラの時は石もらえなかったのに今回は石もらえたの? こうなったら短期的に大損でも長い目で見て得を取るべきかな?
今回のガチャに関わるものなかったことにするしかないかも
すぐにガチャ止めて既にアマノガチャ引いたのは時期に関わらず全額返石
全車掌に4人配布
大赤字だがすべての層に信頼回復するのはこれしかないような? >>819
>不平等感
ぶっちゃけこれよな、自分に損が無くても他人の得には敏感になる ただガチャでキャラゲットして石までもらえるなんてええなぁ 石返還でゴネてるやつってほぼ無課金でしょ 課金者は性能関係なくキャラコンプしてるし
無課金者がやめてくれれば鯖も負担が減っていいことずくめじゃないの 某ゲームでは大規模ハッキング事件その後で始めたゲームもhddバースト
そしてミストレでこれ だから課金躊躇するようになったんだよなぁ ごねてるやつはやる気あるってことだぞ
よかったやんまだこれだけいて オトギでもやったことあるからな
一次対応が不足しすぎで炎上しそうになってからの再対応
何も成長してない・・・ 回してないやつにもキャラ配布とかキチゲェwwwwww 今回石返却ユーザーは実質タダマン出来た感覚だからお前ら好きに暴れたって
もう勝利確定してるみたいなもんだから追加詫びとかどうでもええわ 初手が悪いよなぁこっから大逆転なんてできるのか?
もう既に何人か課金者死んでしまったぞ? シャンハイは表記を直すか威力を直すかどちらかはしてほしい >>841
無課金のおまえが課金者の何がわかんだ?気でも狂ったか? APIエラー出て書き込めなくなった
JaneStyle更新しなかったからか? 不公平感は人間の本質だから
甘く見たらだめなんよ
それで失墜したゲームなんて腐るほどある
乞食wwwとか言ってる問題じゃない もう運営が血を流すしかないんだよ
そこまでやったらガチクレーマー以外は収まる
それでもダラダラ文句は噴出するだろうけど少なくとも炎上は止まる 派遣してないブラックフライアとアキバ3500越えてたやっぱり育成早いと楽だなぁ >>841
>>327に、「そして伝説へ…」がいるからの(´・ω・`) プトラのときも行けたし今回もいけるやろ位の感覚やったんやろな >>849
まー綺麗事が平気で受け入れられるような人間がガチャゲーなんかやるわけないしな 不公平感も何も18時までに回してないやつは正規に回せばいいだけだろ
乞食は馬鹿すぎ こことは関係ない所だけど、したらばは書き込めるな
2chAPIが死亡か? あぁ専ブラがおかしくなってるのか
おま環かと色々試してたが Sスキルと3つ目のスキル勘違いしてるやつも居そうだな 表記ミスした社員とそれを見逃した社員は明日朝一で始末書書くのかそれとも書いてる最中か
お辛い このタイミングで専ブラが壊滅〜
うーんロールバックすると
今必死に周回してるのが全てご破産になるんか 他所でも専ブラAPI言ってたけど今もmateで普通に見れるし書き込めるな >>863
ロールバックとか絶対やらないから気にすんな
返石ガチャはゴネ得になるから 個別で確認って言うが俺みたいに知人経由で詐欺画面見てたやつもおるからな
返石期待できそうもねえな・・・ >>864
さすがに顛末書だけじゃ済まされないだろうな
始末書作る担当部下と再発防止策作る上司両方だw どうせ端石配って終わりだろ
しょーもな
なんか良いゲームねーかなぁ >>862
始末書レベルかね、下手したら数千万から億(これはないか)の損害
それにしても装備売っぱらったやつゴールドの量ハンパないな
育成のレベル見ても完全にガチ勢じゃねえか 緊急メンテor裏でスキル威力サイレント修正がベストだったわね
過ぎたことを言っても仕方ないがいろんな意味で痛いだろうなぁ >>867
このままだとメンテまでに引いたやつは補填くるだろ
こないならくるまでゴネろ
知人に聞いた路線はまだ生きてる たかが数万程度の石にガタガタ言ってる無課金大丈夫か?
まさか社畜が騒いでるわけじゃないよな?時給300円?w >>849
結局これなんだよね
損得の問題じゃなく不平等からくる不快感が致命傷になる
しかし今回のこれプトラとちがってゲームやってる奴がチェックしてたら絶対起きなかったよな 今回ので萎えてやめるやつは何かしら引退するきっかけが欲しかったんだと思うからええんちゃう?
今後も課金してくれる層はふーんで終わりそう いつの間にか経験値の教えをもってたフレがいなくなってる
また探さなきゃだめか 表記や確認ミスは下の人間だろうけど補填内容の協議は上と連絡し合って決めたのか社に残ってる下の担当達で決めたのかどうか
上に確認取らずに勝手に補填内容決めてさらに炎上してたら世話ないな。 今回はむしろ、威力数値をいちいち手打ちしてるって方に驚いたな
閾値設けて自動で出るようにとかしてないんかい >>881
エクリプス3が優先されるから武器もちゃんと持ってるなら要らないぞ 自動で威力表記してたら
複合スキルの高すぎる火力も
上海ゼロも
起きてないんだよなあ まぁ、やりすぎてサ終になっても困るしほどほどにな
間違いは誰にもあるしな
運営ちゃんだからタイシェトの詫びエロシーンください >>885
あっこれ重複されないのか
まぁ3種装備してることが少ないから無駄ではなかったようだが 自動で威力表記してたら複合は高い威力で表記されるだけだし火竜も火0は変わらんでしょ なんか荒れることあったとか聞いたけど
プトラの時と違って今回は回したもん勝ちになったんか? まぁ追加補填検討してるって言ってんだからそれが分かるまでは静観しとく
その再対応も酷かったらまた叩くだろうけど えっちなげーむにあんままじになんなよ
ちんちんしゅっしゅぽっぽっしておちつこう? 回した奴はタダで回せてラッキー
回さなかったやつm9(^Д^)プギャー 毎月クッソ稼いでて集金!集金!で鼻息荒くしてるゲームなら
叩かれまくってもどうも思わんし もっとやったれとさえ思うけど
課金圧特に酷いわけでもなくて細々とやってるソシャゲだしなぁ・・・
なんか死体蹴り感あって強く言えんわ 結局引いた人に返石でキャラ没収か、そのままかを選べるようにすれば一番丸く収まったのかね
早く引いた人が表記より弱いんだったら引かなかった
早く引けた無駄運返せとかいいだす輩出てくるのか? 詐欺商品を売り続けるという信用の問題が大事なのに得とかあさましい アイギスみたいに、ロルバでキャラ没収して返石(アイギスの場合はチケだったが)して
ガチャやり直すのが一番公平だろうが
ここの運営にはそんな技術力は無かったようだ メンテの度に毎回ってレベルで何か起こしてるからさすがに同情するのはきつい
プトラの時に一段上の表現で謝ってすぐこれってのもなかなかやりおる 突発的なミストくじだと思え
今までもそしてこれからも当たらない奴には当たらない 初レイドも初無限も初連合も失敗してボコボコに叩かれて直してきた運営だ
そりゃ初詫びも失敗するわ 金額面云々はこの際どうでもいいのよ
とにかく不公平感をなんとかしてくれと言いたい
タダで新キャラゲットした人がいる一方でこっちは石を消費して数%のガチャに挑まなきゃ手に入らないよとか納得できねーわ!
大人気ないとか言われてもこれが本音 運営ちゃん前回のプトラ詐欺の時に「猛省します」「2度とこのようなこと起こらないようにします」って言ってたよね?
まだプトラ詐欺から1月も経ってないんだけど 有償石を無償石に変換するのはだめだろ
10連回せないやん この分だとあと一ヶ月以内にま〜たデカいミスやらかすんじゃないかね・・・ 実際にはSではなくガチャ表記のSSSが正しかったですにしてポーション配布が一番マシだったんじゃないかな?
実際の威力はシャンハイみたいに低く設定するなりしてさ? >>901
初詫びなんか?ナーフで舐めた補填なら今までもやってたけど
ちょっと真面目気取ったら日頃の態度が出てしまったか もう誰も今回のガチャを回さないから全員にキャラ配布しなきゃダメ >>908
でも石返還された人の中にはなんの消費もなしに新キャラゲットした人もいるじゃん
そんなのズルくないか?というだけの話 SSSに調整する方がましだったのにな
1キャラぶっ壊しても被害なんてないと思うんだけどな ずるいかどうかでいうなら世の中には毎回10連でガチャ引いてるずるいやつだっているかもしれない こういうのは信用問題だからなぁ
ヴィヴィプトラと続いてポカミスが連発したらそりゃ爆発するよね そういや回したもん勝ちやったジブリールちゃんは今月死ぬな ずるいも何も補填されないリスクを負って石投入したんだが >>919
あそこはブシロードの参加になるからエロ切り捨てられたらしい もう今回のガチャに使った石全員返還で新キャラ配布にする以外収まらんな
やらかしたのが悪い アッパー調整が正解だな
告知出したのにガチャ即閉じなかったのは大失敗だなヤリ得が現れてしまった
補填するにしても告知出す前のユーザーだけなら別にまぁ許せる範囲だちゃんだが 同じガチャを一部の人は無料で引けてるってのは当然不満出るでしょ >>917
いるかもね
でもその引きは運営が担保してくれてるわけじゃないからわけが違うと思うよ >>919
それ妄想で言ってるだけだからね
人気的にも終わっても妥当な感じだし 全部石返して、今回のガチャキャラ全員に配布すれば丸く収まるぞ
ミスした社員の首は飛ぶだろうがな 月光リンク遅えな1-5はクアラルンだ
今後も刃イベに1つは単体接待マップ頼むで 恒常だから引かない奴も多いからなあ
そいつらと同じ補填になったら躊躇わず速攻ガチャ引いた奴に悪い気もする FANZAゲーこれしかやってなくてDMMポイントチャージしたばっかだったのに
プラスリンクスにでもいれるか ワンチャン返石あるかと思ったけど恒常でリスク取りたくなくて回さなかった 数文字のミスが千万単位の赤字になるってこえーなー
長い目で見て減ったユーザーが課金するはずだったものも含めりゃ億単位か >>924
アッパー調整はちょっと…
プリコネみたいにゲームがぶっ壊れてしまう可能性が
ソロゲーだから良いだルルォ?という意見が出そうな気がするけど
アッパー調整とかは難易度が異常に高くなるキッカケになり得るからなぁ >>913
それが正解だけどもう石返しちゃったからどうにもならんという 静観すると言った以上対応については何も言わないけど
公式コミュの荒れ具合凄いな
ミストレ史上最大の荒れ具合だわ アマちゃんオオエ山の最終兵器なんだからSスキルの威力が全体SSSでも違和感ない
SSSが誤表記とかユーザー側かわはわからない メンテ開けたら即引く これだけ
性能は引いてから使ってみないとカタログスペックじゃ分からんよこのゲームは 何で判明した段階でガチャ停止しなかったんだろうな
ここまで燃えるとは思わなかったんかねぇウィークキラーのアビナーフから不満は溜まってたんだ😡
失敗は成長を得られるがミスは不信感しか得られないぞ😭 グラブルのコルワとかハレゼナの時とかどうなったけ? 乞食は騒ぐよいつまでも
こ〜じきがさわぐ〜よ いーつまでも〜
返金返石金返せ〜
KMSはガン無視だ〜
今日もさわぐーぞ 無課金乞食〜 >>933
この場合はSとSSS表記違いじゃなくて
その後の対応が誤ってただけだよ
ちゃんと対応してりゃ、「まーたKMSがキャラ性能表記でアホな事やっとる」
で済んでた話 原因は表記ミスだが緊急メンテ入らなかったのも悪い
メンテしてれば被害は30分ぶんで済んでたしガチャ回したのも恒常にも石を使う奴だけだった
いろんな立場の奴が出て来ててもう収拾付かん >>937
考えが極端すぎ実際使ってみなくてもほかの人の動画やら
ここでの評判やらで判断できんだろ HP上限突破した時みたいに、さっさと鯖閉めて石返してればそれだけで済んだ話を
ふざけた対応でガンガン悪化させてるんだもん。そりゃ荒れるわ 初動ミスった上に火に油注ぐような対応を次々としてったからな ハフバのやらかしとか宝珠とか色々積もってたものが一気に爆発したのかな
初歩的なミスも増えてきてるし一回仕切り直してほしいわ >>933
全体SSSがどの程度のダメージなのか前例がないから正月ヨシノより少し強いぐらいに設定すれば良い
これなら過剰なインフレにはならないし恒常で珍しく強いのでたなぐらいで終わった KMSはこの先、また表記ミスがあったら返石せざるを得なくなったな
そうしないと、なんでアマの時は返石したのに今回はしないんだって言われるからな 宝珠連合戦でいいだけ爆発したのに爆発のスパンが短いぞしっかりしろ 一回仕切り直しってサービス終了ってこと?
うるさいお客様が多いなあ、とっとと消えろや ロールバックか、
今回のピックアップガチャ300連分チケ配布
すでに引いた人は全石返還で結果はそのまま
その分300連から差し引くぐらいじゃないと不公平感は拭えんな タダマンできなかったクソ雑魚車掌さんはご注意力を高めていけ!ヨシッ!
ブラックフライアさんのこともたまにでいいから思い出してあげてください!!!! 炎上商法始める気か?コラボで本当の絆から始めようか 不公平感 を印籠にする者はそもそもガチャはあるゲームに居られないのでは >>939
確かコルワの時はアナウンスの後30分後に緊急メンテ
メンテ時点までに引いてた人に無償石にして返却(ガチャチケはチケットのまま返却)
全員に500石(500円分)
キャラの没収は無し
だった筈 平日のガチャ更新なんて仕事で絶対参加出来ないし
今後もゴネ得対応続けるならその差は膨大になる
そんな不平等なゲームにお金落としたくない 不平等だと感じるなら課金しなきゃいいだけだろ
お客様大杉
文句あるならやめろ アマちゃん用の火闇複合魔具にしてくれれば良かったのに
種類多く登場してる装備は差別化してくれや 全員にキャラ配布がユーザー心理の落としどころだろうけど
運営ちゃんのダメージでかいからやらないだろうな 公式は5ちゃん以下の物乞いばっかだ 課金額が一定に達していないやつの意見なんて誰が聞くと思う
店にいって何も買わずに文句ばっか言ってたらそのうち営業妨害で通報されるぞ 例のガチャを6時まで回せなかった人たちは、
次のガチャで新規全レイヤーでるまで回せるようにしないと平等じゃないよね >>948
正確に言うと画像
わざわざ数値ごまかして貼り付けるのもおらんだろう
すぐバレる事だし 基本無料で人を呼び込むのをやめたらいい月額制にすりゃ乞食だのなんだのは駆逐できるよ
人は寄り付かないだろうけどな ロルバは100無いから諦めろ
そうしたら10連で引けた人が返金&キャラ没収されて引き直したら今度は天井まで掛かったらそれは「公平」なのか? 営業妨害は流石に笑う
ウケ狙いじゃなかったらちょっと社会性を疑うが てかチェック体制どうなってんだよ
性能とか数値に関する部分はトリプルチェックは入れとけ
直接商品として販売して金回収してる部分だろ? 一応、全年齢ゲームだから、お金稼いだこともない(大きな)キッズもいるから 、公式掲示板は地獄だぜ!
人生掛かってるもん これだけやらかして来て、なお無チェックさながらのやらかしやってる所だぞ
トリプルで足りるわけない社員全員でチェックしろ 実際これ18時10分くらいに引いて石帰ってこなかったのに
運営擁護してる聖人みたいなのどのくらいいるんだろうってのは少し気になるwww
大体の奴は発狂してるだろうけど 別に補填も保証も何も求めるつもりはない
ただこの不公平感を解消できる方針を打ち出してくれればそれでいいんだわ イベント画像の曜日間違えたりしてたからチェックは甘いんだろうなとは思ってたけど
返金に直結するガチャで表示されるキャラ性能すら見過ごしてたのは擁護できんなぁ
武器売り払った人いるけど、さっさとやめるのが正解って場合も往々にしてあるんでね どんなのが対応してんだろうないっぺん見てみたいわ
DMMでもいつまで経ってもここまで低レベルなミス連発してる所無いと思うで ジュエル3万とか来て何事かと思ったら色々あったのね
無料で引けて儲けたわ ほんとハフバからの転落っぷりがえぐいな
一時覇権だの言われたけど一気にこんな落ちるもんかね >>977
優良誤認に引っかかったのに18時区切りで補填無しはキレていいでしょ
問い合わせれば返して貰えるんじゃ無いのか? 不満やらなにやらは配布石である程度おさえつけられてたけど最近はそれもないからな 普通にやるだけでいいんだけどね
ここ数カ月の間の出来事だけど、英雄戦姫は即ガチャ止めたし、三国無双は緊急メンテした
素人ならともかくオトギフロンティア運営してる所がやっちゃいかんミスだわな また何かあったの?
まともなヤツならこんなのとっくに引退してる
お前らwww オトギでも似たようなこと繰り返してるからそれが出ただけとも言える なんですぐガチャなり鯖なり止めなかったんだ
機会損失がどうこうでケチった結果がこれなら笑える オトギでもやらかしてるからな
糞一次対応からの二次対応 そりゃこんな一日中山手線ぐるぐるしているゲームの
切符買ってる車掌さんなんてパチンカス脳と一緒よなめんなよ! 今回のことで金銭に絡むガチャ関連でやらかしたら許されないことをいい加減に懲りろ
あとKMSの法務担当は仕事しろマジで >>985
1時間で即修正したやんなにが不満なんや 嫌なら降りたらいいやん
どしたん?このゲームやめたら死ぬんか? 専ブラログイン失敗するのも全部KMSの工作なんやなひでえぜ ここの運営は過剰なまでにプレイヤーの顔色伺ってるから
多分返石してない人にも帰って来ると思うで?
まだ辞めるには早い 流石スレ見てるだけあって火消しめっちゃ湧いてくんのなw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 12分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。