【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 967輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 966輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623936504
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ▼補填内容
・全ユーザー様に度重なるレイヤー性能に対する
不具合のお詫びといたしましてして、
ミストジュエル10000個を付与
【お受け取り期間】
2021/06/18(金)メンテンナンス終了後 〜 2021/06/25(金)23:59
・SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]
2021/06/18(金)メンテンナンス開始までにゲームを開始している
且つ、 SSアマノハシダテ[内に潜む鬼] を所持していない
ユーザー様を対象にSSアマノハシダテ[内に潜む鬼]1体を付与
・SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]のスペシャルスキル「鬼力解放」
の威力をSSSに修正
つきましては不具合に対する修正と配布対応のため、
以下の日時で緊急メンテナンスを実施させていただきます。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
【実施日時】
2021/06/18(金)2:00 〜
この度は不具合と、対応の不備によりプレイヤーの皆様により
ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
引き続き末永くお楽しみいただけるよう、
運営事務局一同、誠心誠意取り組んで参ります。
結局引いてない奴と返石された奴が勝ち組かな
てかSSSにするなら返石する意味なかったんじゃ・・・? ここまで補填されて文句あるならもう辞めればとしか・・・ とりあえずSSS表記を信じてガチャ回しちゃった車掌は救われたな! ゴネ乞食よかったなwww
無駄にインフレ加速して返石する必要もなかったというw 乞食は騒ぐよいつまでも
こ〜じきがさわぐ〜よ いーつまでも〜
返金返石金返せ〜
KMSはガン無視だ〜
今日もさわぐーぞ 無課金乞食〜 すごいね威力SSSにしちゃうんだ
ミスをして二転三転して結局最悪の対応になったね
何でもユーザーの声を聞けばいいってもんじゃないぞ >>1乙
まさかの無料SS誕生
ゴネる奴は何言ってもゴネるから物投げつけて黙らせるのが一番とはいえ 未所持に配るなら引いた人全員に石返せよふざけてんのかよ 不具合内容見てからガチャ余裕でした。引けないやつとろすぎん?w 最初からSSSにしとけば何の損害もんかったのにアホ過ぎるwwwwww 18時以降に回した奴はどうなるんだろうな
誤認は問い合わせれば返却あるけど把握して回した奴だけマヌケになるなw ミストジュエル返還よりやっちゃいけないことではなかろうか
18時以降にガチャ引いて天井でアマちゃん交換した人損したとかいうレベルじゃないような
引いたもの勝ち 引かなかったもの勝ち いまさらだがもうこの運営信用できん この対応はダメだよ
ミスなんて今後もあるんだから今後も同じことしないといけなくなる おー追加補填きたやん
やったもの勝ち変わらずね
引退しまっす
お疲れっしたー 乞食に配慮すんなや。なんでキャラ配布すんの?どうせそれに合わせてインフレすんじゃん。今使ってるキャラ氏ぬ方がキツいわゴミみたいな乞食のためにゲーム壊すなや いやこれすげーなって思ったけど悪化してないか?
石返してもらった奴>何もせずに最強キャラ貰った奴>>>>>>>>>>>>18時以降にダブ天した奴
まあそんな奴おりゃんからいいか 何も知らずに19時ぐらいにガチャ引いたんだが石返ってこないの? 石全部帰ってきただけじゃなくて更に1万
とんでもない格差対応来たな メンテし出しては?って思ったらSS配布で草
やったぜ もうけもうけ なんでこう斜め下の発想になるのか
18時以降に引いた奴が結局不公平さを更に感じるようにしてるだけじゃねえか 乞食さぁ
神対応してもらってまだ文句言ってんの?いいかげんにしろよ 18時過ぎてから引いた俺だけめちゃくちゃ損なんだけどキレていいか? やったもん勝ちひいたもん勝ちなんてソシャゲじゃよくあることだし
有償石を有償石で返却すればよかっただけじゃん 魔具はインフレ路線から弾き出される事が決定したな
怒りのKMSに震えて眠れ またメンテで何かと思ったら
すげえ展開になってるな
他ゲで忙しいから追ってなかった(´・ω・`) ほんと初動でSSSに変えてりゃ済んだのに火に油注いで草 はあああああああ?
18時以降にアマノ引いたんだが?????
引かなかったやつが勝ち組って一番やっちゃいかんでしょ 天井までピック0でアマノだけ交換して撤退した人とかまさかおりゃんよねw SSSの範囲って貯めて撃ったら塔の雑魚とか全部吹き飛びそ >>5
まったく不公平感消えてなくて言葉もねぇ引いたもん勝ちなうえに追い銭やるとか頭おかしいんじゃねぇの? >>30
18時以降に天井してアマノハシダテ交換したつべの配信者なら知ってる こんな時間までお疲れ様です
アマちゃんありがとうございます 補填あるかもと40以上回してフライア取れてない奴は負け
回さず30連以内でフライア取れればトントンだな 18時以降に回してSSアマノ取った奴が一番ダメなやつじゃねーか、
ギアがもらえるかも?あんなんミストギアでも訓練でも代用効くじゃねーか。 これ起きてきたやつから徐々に燃えてくやつだな
どうすんだよ
どうしてくれんの これはナカイドに目付けられそうな案件になりそう
深夜テンションで色々決めてないか? 10連でブラックフライア引いて撤退した無欲のワイ大勝利
駄目だよ何事も欲張ってしまってはタダマンアザース おいおいおい、今日のデイリー受け取ってねえんだが?んでもう寝るんだが? 18時以降に引いたやつはなおったから文句は言えない
メンテ直後に引いたやつの不公平は変わらずw 10連でフライアさん引いて撤退しといたから丸儲けだわセーフ >>80
キレて良いぞ
乞食の大合唱間に受けて社会人タイム回した奴だけ大損とか一番アホやろこの対応w まじでスレ見て補填内容決めてんのかな
だとしたら順番間違ってるやろ 18時前にブラックフライアだけ天井して1回目の保証の後は引かなかった俺大勝利ってことでええか? 初ソシャゲ運営でもやらないガイジ対応してかたな
決定権握ってるのがズブの素人なのかKMSは う〜〜〜〜〜わ・・・・・・えっぐwwwwww
威力SSSに修正 アマノ配布 さらに1万石って
ヤヴェ事になったな おい さっき帰ってきて乗り遅れたー騒げない!と思ったらさらに燃料が投下されたのか
なんかこうぶっ飛んでる対応やね >>34
スレもコミュも見てないやつが
19時頃帰ってきてそういや今日ガチャ更新か
って回したやつもいるだろうよ レイヤー配布されるとそれはそれで17時組もムカつくというw
全員納得させるのなんて無理なんだからさっきの補填で終わらせておけばいいのに 補填内容に文句はないけどさ
SSSにするなら最初の石返還すら要らなかったのでは・・・ もう終わりだねこのゲーム
18時以降に引いたやつ全員を敵に回した 全員配布アマノスィーンに石10000もつけちゃうの 初のロールバックでお願いしますわ
そんで全ユーザーに石をダブ天ぶんぐらい配れば
全員溜飲が下がるでしょ
威力SSSは明らかにバランスブレイカーだわ
悪い事言わんからそうしなって 18時以降に引いたまともな社畜は寝てるから起きたら荒れるぞw 天井で甘酢引いたやつ大損じゃん・・・
タダでもらえるなら恒常だし引かなかったわ 石配るかSSSにするかだけで良かったのに何でレイヤーそのものまでばら撒くのか 誰がノイジーマイノリティなのか知らねえけど
静かにイベ周回させろよ 誤認表記の対応で返金がセオリーなのに一番やっちゃダメなやつすぎて開いた口が塞がらない
18時オンメンテ以降にアマノ目当てで石使った層が一番損するやつだこれ 今メンテでここにきて全容把握した
天井であまちゃん取ったが萎えすぎ
まぁミスしましたはいいけど配布の意味わからん いやいやこの対応マジ?威力SSSにするとか安易にゲーム破壊する気やん
適当に一律で石をいくつか配って黙らせるとかだと思ってたのにびっくりだわ 結局SSSアマノ降臨するなら
最初にその報告するだけで全て終わってたし
しばらく判断保留で今決断しても良かった
18時に返石やってしまったもんだから収拾がつかなくなったドタバタ タダノハシダテ+10000石配布の神対応!
ミストトレインガールズ第三部 完!!!! つまり修正後にいきさつ知らずに40連回してアマ3体出ちゃった自分は負け組かよ?! >>72
威力SSSと詫びジュエル300だけで全員納得いったんだよなぁ・・。 アマノ配布はやめろ!修正したんなら返石没収してもいいから乞食に折れるな SSSがぶっ壊れでSで良かったとかミラクル擁護してた奴にも泥塗ったけどどんな顔してるだろ 運営ちょっと落ち着かんか?
恒常スルー勢の俺でもこれやりすぎな気がするぞ 回してもいないのに配布はありがたいとはいえ
これ普通に威力を表記通りSSSに修正するだけで良かったんじゃないの 不具合発覚後SSSに威力修正で済んだ話だよな
難しく考えすぎなのか頭が悪いのか >>31
幼稚園児は泣いて喚くでなんも出来んぞ
ただし今回の対応は泣いて喚くよりもひどいかもしれん この手のやらかしでキャラ配布までしたの初めて見たわwwwヤケクソだなww >>80
それはなんも関係無くてただ作業を無かった事にされたやつを敵に回すだろうが もし最初に返金なんかしないで
全員に一律3000石とかだったらもうとっくに落ち着いてるよな? こうなると18時までにガチャ引きまくったのは
どんな形でも貰い得で大勝利はそのまま
18時以降に引いてしまってアマノ確保で撤退したのは大損ってっとこか
なにもせずに様子見してたのはアマノもらえて石も増えるのでお得な方 副産物もないごみ恒常がちゃなんかいくらでもひかせてやれよ
返石そんなにうらやましいか? せめて威力SSSは単体にしとけ全体だと壊れる
と言いたいところだが、もう運営も暴走特急になって止められないだろうな これ、やらかしたなあ
この対応をするんだったら、2時のメンテまでにガチャを引いた人にも
補填をしないと大火事になるパターンなんよね あのあのあのあの23時ごろに悠々ログインして祭りに乗り遅れたなぁ〜と思いながらガチャ引いて天井叩いたんですが救いはありませんか お仕事して帰ってきたら18時より後にガチャ回すだろ
バーカばあああか
セントイリスお乳比べシナリオはよ読ませろ 音消して周回させてたからメンテとか気づかんかったで 寝ようと思ったらミストレメンテ入ってて何事かと思ったが・・・ええぇ
緊急メンテ開けてからの期間ガチャ回した人に対してとかガチャに対する状況が
更に分岐してカオスになるの判り切ってるやんブラックフライヤじゃなくてアマノ交換した人とか
スレ見てるかもしれないけどもうちょっと自分で思考して? ロマサガ生放送観終わった9時半ごろに引いて80連でアマノ以外出た
そこから天井でアマノ交換したんだけど80連でやめとけばタダでアマノもらえてたんか
70連分だけでいいから石返して 最初から威力SSSにするか石を一律に配ってすいませんでしたのどっちかで良かったでしょ・・・
何でもかんでも言うこと聞きすぎて後先考えてないなもう これさアマノ所持者にはさらに何らかの補填するべきでは?
石が嫌ならギア150000とかでもいいからさ・・・ちょっとこの対応意味不明過ぎるぜ 18時以降に引いた奴らにも返石するまでゴネてやるからな あーあついに自ら終止符を打ちにいったかGG
ガチャ回した奴はドンマイ 18時以降に天井でアマちゃん取っちゃったけど良いんだ俺は満足してる
再推しアマちゃんが全員に見てもらえるなんて嬉しいぜ >>92
ぶっちゃけ、表記か威力修正して詫び3000石で終わった話だと思うわこれ
運営はコミュ炎上しすぎてビビったの? 18時以降にアマノ引いたやつは石をドブに捨てたもんだなw
もはや意味不明すぎる対応 >>114
たぶん一番の負け組じゃないか・・・?
救いはないですよ。 その場の思い付きで対応決めてるのかな?
むしろ格差が広がってるように思えるんだけど ていうかだな
情報の周知や対応ができるまでガチャ停止してほしいわけだが
youtubeでガチャ情報みて引きにいくからなんも知らんと一番アカン時間に引きに行って天井なったわけだが 18時までに引いたやつは大勝利
引かなかった奴は勝利
18時以降引いたやつは負け
18時以降引いた上にどっちも出ずに天井食らってアマノ交換した奴は死亡 >>108
敵に回さないための詫び石だ
それで文句言うようならもう辞めてもらうしかないな
あくまでも自分が運営の立場だったらという仮定の話だがね 序列が更に増えただけなの草生えるわ
不公平感がどうたら言ってた奴は今どんな気分よ勝ち組になれたか? やっちゃいけない手を何回うった?
なかでもこの一手は最悪だぞ >>101
アマノ未所持の返金不公平感マンはこの件に対してはどう反応するんかね
アマノ貰えてラッキー!アマノ頑張って引いた人は可哀相ですね、なんて言ったらクソ笑うわ 石300で誤魔化そうとしたことが逆に仇になったなー
プトラのこともあるしそんなんじゃ収まらんやろ 18時以降にガチャ回してアマノ手に入れたやつはブチ切れていいと思うぞ
なんで次から次に油注ぐんだよこの運営頭おかしいんじゃねぇの!? もう無理だろ
この対応だと天井でアマノハシダテ交換してる人は収まりつかんよ45000石だよ
交換以前に普通に引いてる人も良い気せんでしょ 17時でアマ天の俺、1時間ズレてたらキレてただろうなw 結局SSSにするなら最初の石返還が完全無駄ムーブでおはガチャと半額回した有償を減らしただけなんよなぁ
まぁそれより18時以降に天井でアマちゃん交換したやつが激おこ間違いない こんなガイジ運営だったのかよ震えるわ
FANZAにくるような奴らにまともなのなんている訳ねえか これマジで最初にとった行動がミスったせいでドンドン悪い方へ向かったな
不具合見つかった時点で緊急メンテしてりゃ被害は最小限(該当者に返石)で済んだのにな
キューブっていう映画思い出したわ 結果的に表記通りのSSSにしとけば、ここまで炎上したかったのにな。
今度は補償外でアマノ引いたやつがふざんけんな言うてるし。
結果的にメンテで即引いた奴と全く引いてない奴が得した 返石ですでに18時以降回してるかどうかはチェックできてる
そこはもう個別対応するしかないんじゃないの ガチャ回してない未所持乞食まで喜ばせるとはねw
乞食大勝利とか一番頭悪い道選んだねwww 18:00に鯖を無理やりとめてメンテ状態にしてから、それまでに回した人だけに石返却すればましだった >>136
メンテ前まではただのお祭り感覚だったのに流石にキレちまったよ・・・ >>133
18時前の石返還はまだ他のゲームでも無くはなくてしゃーないって言えるけど
今回のは類例あんまりないレベルのガバで草生えますわ・・・運営さん飲んでる? >>131
この時期普通にやめるぞ、人気の新ゲームバンバン出てるからな
ウマのチャンピオンズミーティングの合間で情報確認あんませずにガチャまわしてしまったくらいだしな 18時以降ガチャ回したユーザーに対して何らかの追加補填なら分るけど、回す気無かったユーザーにまでキャラ配布される対応はダメだろ いや俺的には美味しすぎる話だけど
本当に滅茶苦茶だな 結局威力SSSにするんかいwwwwwwwwwww アマもってるやつ大損じゃねえか
ブラック引いて撤退したやつが大儲け
天井でアマとったやつ引退だろww もうこのガチャはなかったことにして全石返さないと収まらんぞ さらにかき回してて草枯れた
ちょっと暴走もとい迷走しすぎじゃねーかな 祭りタイミングでガチャ引いた奴が返金されるのは納得してた(他人が単発で出したと思い込めばまあ)んだけど
この展開は流石に予想外すぎてつれぇわw 普通に終わりそうなレベルだなこれ
よかったな乞食達 ガチャ停止してないのが全ての元凶なのよ
後からごちゃごちゃ何しようが結局不満が出る 運営ちゃん落ち着け
それならロールバック+石でも配ればみんな納得するから
パニック起こしてとんでもない方向に進んでるぞ SSS全体は表記ミスですで通せてたとは思うけどなあ、明らかにおかしいから
あとは詫び石量を一晩話し合うくらいでよかったとは思うよ… 今までもなんやかんや炎上しつつどうにかなってきた感あるけどさすがにこれは無理トレやね… 回した分の返石とかも要らんかったな立て続けに似たような事してごめんなさいで
多めに一律で石投げておけば自然に鎮火した事だろこんなの >>148
ベストじゃ無いが最低限これがスタートだよな 恒常引くのなんて石余ってる奴なんだから返石する必要なかったのに 発覚前に引いた人が得をするのが良くない、という意見はごもっともなんだけど
この手の問題で引いた人に返石・返金をしない場合は引いた人の多くが引退&凶悪なアンチになり得るのよね
だから返石・返金はしないといけない
問題は
・何処までのタイミングをその対象にするか
・特に関係無い人に対するお詫びをどうするか
なんだけど、その対応を相当しくじった感があるわなぁ バイトが暴走してるって言われたほうが納得できるレベルの迷走っぷり つーかなんでもいいよ、今メンテやめてくれ
せめて5時半以降にしてくれよ 明日起きたらどうなってんのか心配になるわ(´・ω・`) まさに18時以降に引いた勢だけどこんなことしなくて良かったよマジで
無駄にかき回さなくて良いから…(良心 ロルバして石1万でも配ったほうがマシだな
いくらなんでもやりすぎ 補填した後にSSSに戻すんかよ…
これでさっきの緊急メンテの補填回収するなら英断やが いやSSSになって勝利と言えばそうだが引いてない奴にも配るとか石返せって言いたくもなるわw
なんなんだこの運営wwwww 正直今までのやらかしで一番やばいことやってるよな
炎上で済むかこれ? 18時〜2時までにガチャ引いた人にも石変換するって今日なるよ 多分
んでブラックフライアもパールデューもアキハバラも全部配ってまた石3000個くらいくれるよ
ゴネてゴネてゴネまくろうぜ 専ブラ死んでるのにこのお祭り騒ぎが今回の運営対応のヤバさを現してるね
また朝までに対応変わっているだろうけどもう寝るわ すげーよなこれ
放置してたサブ垢にもアマちゃんと石10000配布されるって事だろ
ここを監視するのは良いけど流石に間に受けすぎじゃね 運営ちょっともちつけ
補償石増量だけでよかったろそこは 普通すぐ止めるのになんで止めなかったんだろうなぁ
止めて返石に3000くらい配ってればそこそこで済んだろう二
ミナシゴは無料40連にしたんだっけかな 今からでも遅くないからレイヤー配布は取り下げろよ
マジで意味不明だぞ 緊急メンテ挟、うのが理想だが告知だけでゲーム続行でも
下の方たちで判断できないならずっと判断保留でなにもしなければよかったのに
そしてアマノSSS化報告と皆にわび石配布だけで済ませることは出来たはず
22時の返石対応が余計なことして混乱招いただけだわ 全体SSSの前例作っちゃったけど今後大丈夫なのかな
単体SSSすらアルビダ入れても5人くらいしかいないよね 最初からSSSにして、お詫び石を少し配れば神運営になったかもしれないのに ガチャ引いた奴おりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwww >>144
やることなすこと裏目に出てるな
とっととガチャ閉めて返石するなり、表記か威力を修正して
石3000でも配っときゃ終わったのに
というかオトギでも表記ミス程度で返石ガチャキャラ配布なんかしなかった気がするんだが もう今回ガチャ閉鎖してガチャ石全返還して
キャラ配布位しかノーコンテストになる方法思いつかねぇ
信用失う方が今回はヤバすぎるわ 運営もう頭まわってないだろwww
メンテ中にしてしばらく寝とけ >>174
社畜の目覚めを震えて待て
一番の被害者はまだ気付いていない 未所持にタダノハシダテ配るんなら
ガチャノハシダテ引いちゃったやつはその分補填しなきゃ道理が合わんよなあ? 18時以降引いたやつはさすがに個別補填してやれよ?キャラダブったところでクソほどの
ギアしかもらえないんだから いや、配布しても俺損してんだけど?
いいから回した石全部返せよ もう暗黒学園だわ止まらない暴走列車
実際には動かない乗車拒否だが ロルバは逆に俺が許さん。今日休みでどんだけの作業したか
関係ねえのにこれ全部無かった事になるとかブチ切れるわ フライアも配布してガチャ石全部返還して、このガチャ無かったことにしようぜ 18時以降に引いたけどアマノ出なくて天井までも引かなかった俺は勝ち組ってわーけ? 緊急メンテしなかったのと
石返還が最大の悪手だった
それだけだな
SSSに修正はマジで意味が分からない 全石を返却で全員にPUキャラを配布で今回のガチャはチャラ
損も得も無しみな平等だ SSSにするならさっき配った石全部回収でもう終わりでいいよもうw詫びもいらねえからw
なんで18時以降に天井叩いた奴だけ負けてんだよわけわかんねえwwwww酒でも飲むかwwwwww こんなんブラックフライアも配布しな公平ちゃうやんけ 「しょうがねぇなぁ〜!10000石で勘弁してやるよ!!」
↑前スレで冗談のつもりで書いたがまさかホントの事になるとは予想外やったわー 補填内容がTwitterで発表される直前、石30000くらい
回しちゃったんだけど、俺ひょっとして一番やらかした?
運営ホンマむかつくんやけど。
補填内容を検討してるんだったら、ガチャ機能止めとけよ よりひどくなったからまたなんか斜め上対応ありそうだな 18時以降にアマちゃん引いたユーザーだけ次元の狭間に飲み込まれてて草 アマノハシダテはミストレをぶっ壊した最悪のキャラになりそう そもそも無課金に忖度して課金者が馬鹿を見るって意味わかんねえんだよな
5秒考えれば分かるだろ このままアマノ全員に配布されるなら明日仕事の休憩時間にKMSにクレームの電話するわ
マジで怒りが収まらねえ >>166
一発3000円の社会的にあんま理解歓迎されてないガチャで売り上げ立ててる商売だという点に対する認識が割とゲーム会社さん甘いと思う いうほどココの影響か?ヴィヴィの時もプトラの時も騒いでたけど3000投げて放置してた運営だぞ
対応の仕方がいかれてるけどガン無視してた時よりマシだわ
でも正直ガチャ回した奴を一番萎えさせる展開はメシウマだけどマジで人減りそう まあ散々言われてるけどSSSはヤバすぎだし今後に不安しかないからマジで取り消しにならないもんかねぇ
ちゃんと誠意汲み取れる謝罪と対応を今からでもすれば許さないやつなんてほとんどいないだろうに 返石←わかる
10000石配布←まだわかる
アマノ配布します!!←??? アマノ配布するなら所持してるやつに2マンぐらいでいいから渡せ
45000渡すのが理想だが2マンである程度許すだろ 18時以降でも教官2号の方だけ確保して
撤退したのは別に損はしていないんだが
アマノのほうが強かったんだで少数派かなー >>202
その通りなんだけどフライアの為だけに回してるやつも居るんだよなぁw
もう手遅れ ちゃんとお問い合わせでお気持ち表明送らないと運営はマジで何が問題かわかってなさそう よく見たらまた検討してて草
アンチになっちゃう!! ネクソン、ガンホー、サイゲとキチガイ運営いくつか経験してきたが
ミストレ運営は相当キテる
こんな対応見たことないし今後見ることもないだろう 問題出た時点でガチャ停止、それまでに引いたヤツに返石
後日ガチャ仕切り直しが一番スマートだと思うんだがそういう対応はソシャゲでは無理なん? 乞食に媚びるやり方なら勝手にすれば良いけどこれでアマノ基準のインフレで今のキャラ全滅とかしたら即辞めるわ。最初の補填回収して終わりで良いこっちは欲しいからすぐ回しただけだ >>199
でもまあ、18:00に本来はSでしたが手違いでSSSになりました。
取得した方はそのままご使用くださいって案内だけだしてたら
石とか一切配布する必要もメンテもなく、むしろみんながんがん回して終わってたよな レイヤー配布は蛇足だったな10000石でもう許してお願いに留めておけばまだマシだったか
社畜組の補填とかややこし過ぎるだろ 18時以降にあまちゃん引いたんやが、、、
なんなんすかこれ >>179
メンテ明け直後だしガチャが一番回る時間だったんじゃね?
結局目の前の利益に目がくらんでより大きな代償を支払うことになったけど つーかガチャ回した奴だけに配るとか出来ないのか
メンテ開始までにゲームを開始してるユーザー全員に配るとか アマちゃんはもうあるから
選択式にしてブラックくーださい!! 早いもん勝ちの無料ガチャにしてしもたの何とかせえ言うてんのに
補填してもーてるからSSSに戻しただけで解決せんやろが >>223
他はそうやってるよ
ここは鯖止めないで告知だけして放置してただけ と・・・・と・・・・とりあえず一言・・・・・・
運営さんSS配布 1万300石 ポーション10個タダでありがとうございます🙇💦
大事にしますwwwwwwwwwwwwww こんな深夜に涙目デスマするぐらいなら最初からSSSにしますで良いのにな
まー全員に配れとか騒いでた乞食どもは良かったなw ここまで迷走するなら一番回した数の石を全員にプレゼントするとかのほうがましやったレベルやなぁ
威力SSSとか今後大丈夫か?普段使わないスペシャルスキルではあるけど ていうか威力SSSはいらんだろ
オンメンテで済ますなら表記通りSSSにしましたでよかった
Sに下げるなら鯖を止めてわかりやすいボーダーラインを決めるべきだった ミストレはフットワークの軽さが良さだったけど今回は完全に裏目だわな
初手に失敗してるからもうどうにもならない HP上昇率バグは一瞬で鯖止めるくせにガチャでは頑なに止めないのなんでなんだろ
案の定一番やばいことになっちゃったし ・アマノSSSにする
・返石するなら引いたレイヤーも没収
最初の対応はガチャ停止してこのどちらかでよかったのに何でこう悪手繰り返すかね… ええ・・・運営は乞食と炎上させたいだけのアホの剣幕に圧されて冷静さを失ってるぞ
普通に表記ミスでしたすみませんで石配っとけばいいだけだし、よくてロールバックすれば良かったろ
SSS全体をマジにするとかバランスめちゃくちゃじゃねえか。今からでも遅くないからSSSは止めとけ 10000配布で終わらせておけばよかったのに
配布はまずったね。もうこれはメンテ前までのアマ所持者全員返還以外
ない。 アマノトレインガールズ始まったな
アマノ持ってないやつは存在しないからおりゅ煽りも存在しない
最高じゃないか ちょっと考えりゃどうなるか解るような補填を
深夜のノリで焦ってやるからこうなる。 寝る前に周回状況確認しようと思ったらなんか炎上しとるやんけ
誰か産業 うーんこれ真面目に得したヤツと損したヤツで
2天井分ぐらいの差が出て来たかもなーいくら何でも暴走し過ぎだわ 最低クラスのSSSとかになるんじゃなかろうな
とりあえず今ガチャ回すんじゃなかったと気持ちにはなれたゾ >>223
他ソシャゲはその対応取るのが普通
今年だけでそのケース2回体験した
アイギスの黒レア大乱舞だけはロールバックになったけど 対応として中途半端だからなしかも小出しでガチャ動かしつつだから
これもう判んねぇな・・・・今対応担当してる人落ち着けまじで
スレとDMM掲示板見てるんだろうけど一回寝て起きて1時間くらいしてから考え直せ ヴィヴィとプトラでクレームガン無視して対応の練習をしてこなかったツケが一気に出てる
ここからもう一回更に敵を増やす検討案出してきて全員キレさせたら伝説になれるぞ
期待しながら寝るわ 一旦、無期限メンテにしてチーム全員で対応練った方がいいと思うわ
個人的には、威力はそのまま、ロルバ+石10000+巫女札各種20枚程度配布なら、ステ上げた奴もメンテ前の強さになるやろ
現状の対応をそのままするのは悪手ってレベルじゃねーぞ アマノ配布じゃなくてアマノかフライヤ選択できるチケにしろよ もう1日メンテして
ちゃんと会議した方が良いかもしれないなw 修正前に40連でアマちゃんだけ取って勝ち組と思っていた俺
今回のアマちゃん配布で、ガチャにまったく手を出さなかった奴らと同列の平民にクラスチェンジ SSS強化やっぱりやめます!18時以降に引いた人にも返石しますで
バランスも不平等も丸く収まるんじゃないか どんなクソムーブしようが対応があるだけどっかのクソ運営よりは1000倍マシ >>65
いや逆に見てない事が確定したな
見てたらこんな最悪解してないぞ
正解はSスキル内容を威力SSSにして
間違えましたー石ちょっとだけどお詫びするね
が正解だぞ
そのあと今後でるキャラや既存キャラを上方修正するんや 最悪の結末だな
最初からトリSでマグインフレしすぎwwwwと呆れられながらも
続行してもらえただろうに
俺はもはやどうでもいいし30連で揃ってるからいろいろと許容できるが
やる気あるやつは返石格差でやる気なくすやろ 18時以降に回した人だけが損したな
しかし対応があまりにもキチガイ過ぎる
お前ら何年ソシャゲやってんのKMS? 運営はヤケクソなんだ!会議のテンションもおかしかった!
とメタネタやっただけはある 18時から22時までに天井回して既にギア20なのにきゃら配布されても困るんすけど?
さっさと石全部返せよ 10000配布はこの騒動そのものに対するものでガチャに対しての石返却は別にしなきゃだめだろ
アマノ配布なら18時以降の人にも石返さなきゃ筋が通らない 鯖止めなかった時点で色んな立場状況の奴が出てきてるから丸く収めるのは無理なんだ
運営が苦情を無視できればそこで収まるんだが再補填すると宣言していよいよ終わりだよ 修正前におはガチャ有償100と有償1500使ってるからノータッチ勢以下だわ 素直にごめんなさいしてロールバック修正しとけよ
ぶっ壊れのまま全員配布てなんやねん なんだこの対応アホすぎる
最初からSSSに修正しとけよって言ってただろうが マンネリで飽きてきたころにこんな特大イベントぶちこんでくれるなんて一生ついていきます
もちろん無課金で 修正メンテ開けてガチャ引いたらSS出ないで全回収されそうなぶん投げっぷりだな >>261
ガチャまったく回してないけどアマノ配布おいしいです >>270
おちんぎんをアマノに注ぎ込んだ社畜だけ死亡 なんか自動放置してたらメンテになってんなーって思ったらすげぇ炎上しとるな
なにがあったんです? 便乗乞食にヘコヘコしてるのがほんまおもろい
返石だけでも落ち着くってのw 流石ハニバの連合運営なだけはあるね
イベント復刻しますか?からのボスラと無限は復刻しますだったし
予想の斜め上やら下やら迷走がすぎる もう誰も納得できるように収めるなんて無理だな
やっちまったなーw なんだろうな
おなじKMSのオトギは人間さん達が寛容だから勘違いしちゃったのかな? アマノかフライヤ選択チケでも両方取った人もいるから納得できんよなあ
こういう時のMISPOじゃねーのか運営 一番納得いかないであろう人が19時以降とかに天井してアマちゃん取った人とかか?
自分天井して取ったのに何も回してない奴はタダでおいしくいただいちゃってるっていう・・ 今回のgdgdは水に流すとして
テストプレイを義務付けろ >>259
一つ言えるのは全員を納得させる答えなんてこの世に存在しないって事だなw アマノハシダテは今後タダマンって呼ばれるんだろうな
可哀想な娘だよ >>290
ガチャキャラみすってても
「まーたコピペしてミスったのか」
で人間さんは済ませるものな よく分からんが18時前にブラックフライアだけ引いといたやつの勝ち? 満を持してSSR実装されたアマノちゃん最悪の象徴になってかわいそう 天井でアマノ取ってんけどwwww配布ってふざけんなや 適当にトレーニング回してただけだから何が起きたのかわからん 10連だけ引いてブラックフライア引けた俺が圧倒的勝ち組だわ 間違いなく乞食根性丸出し奴は切り捨てて良かった
回してすらない奴はどうでもいいだろうw ミストレを崩壊させた女アマノハシダテ
やはり鬼は最強だった ここまでクダるなら何故表記ミス見つかった時点で鯖〆ないないのか
本当馬鹿々々しいなこれ
対応自体は既にSS持ちの魔符の新SSでもなけりゃ魔符はほぼ種切れだからなんかね
それでも剣斧が煽り受けるだろうけど
いっそのこと今後の刃はクッソ魔防高めて物理で殴れで誤魔化すんだろうか
それもクソだけど 結局一番よかったのは表記ミス気づいた瞬間即ガチャ閉じて
全員に3000か5000石配ってたら多少の不満で済んでたって事だよな >>269-270
1、アマノのSスキルの威力表記ミス →「またかよ」「返金しろ!」
2、なぜかガチャ閉めず18時締めで返石対応 →「回した奴だけ得してずるい!」
3、全体威力SSSに修正、全員配布へ→「18時以降に回した奴が損するやんけ!」 寝落ちしてたらなんかメンテしてるやん…
あとなんかjaneがおかしいんじゃね? 個人的にはAS出てないからSくれればええで
でもよくわからん対応はマジやめてくれ KMSの夜勤はバイトしかいねえって伝説を作ったな
むしろバイトじゃなかったらこええもんガイジ過ぎて 今後のゲームバランス崩壊ならロールバックでも構わんけどね〜
10000石とS化したアマノ配布でいいのでは
他の3人を欲しい方は別にガチャ回せばいい 恒常だし急がんでも良いし 全然見てなかったんだけど元々は表記SSSなのに実際威力Sじゃねーか金返せって不具合だったの? やんないだろうが一応言っとく
ロルバして全部なかったことにしろ うんちあから移って安住の地を見つけたのに、こんなロルバで済むような案件でサ終の可能性を匂わすレベルの暴走対応は勘弁してほしいぞ メンテでログインまだしてないので一様勝ち組なんか
インフレが前倒しになったと思うとうれしくないが 18時前に引けなくて損した気分になったあとガチャ引いて
22時の補填でガッカリして、今の配布告知で胸糞悪くなったわ
全員公平になる対応しなかったら引退 >>263
そのへんも見たけどイマイチわからん部分がある。↓で合ってるか?
アマノのSスキルの威力が間違ってた(高かったのか低かったのかよーわからんけど)
→メンテで修正した(?) 一度メンテが入ったのは見たから知ってる
→いつのまにやら配布やら詫び石のコメントがあってメンテ入ってた
全員に石配ればいいだけのような気もするんだがなぜレイヤー配布やらメンテしてるんだぜ? >>308
ソシャゲ運営初めてなのかなと思うぐらいグダグダやな
オトギみたいに数千石配って終わりで良かったのに スルーした俺でも配布はやりすぎろとしか思わんからな
これ18時以降に天井でアマノ引いたやつガチ切れだな 最初からSSSに変えてればインフレに文句言うやつはいても
不公平感味わうやつは0だったんだけどな >>292
人が貰っててズルい!
じゃなくてコレ高額のくじ引きで購入してるモノだからな
その日の晩にタダで配りますはヤバイ これほんとに上司に対応伺って決めたのか怪しいレベルやな
思い付きで運営してんじゃねぇぞ >>260
アマちゃん狙いだったら40連ドブに捨てた敗北者になるから
このままフライアも取りに行くしかねえな 1:18時前にガチャ一杯回して全部手に入れた(大勝利
2:18時以降に回した(回した分石−
2がガチャ運と天井での交換がどうなってるか判らないのと
MISUPOとか絡むとカオスすぎて表にしたくないていうかできないレベルだから
まだアマノ配布します!って言わなければ死なずにはすんだ よく分からんけどメンテ開けにすぐ引いた俺は1番得になったのかな
神運営だわ もう一番マシなのはロールバックなのかな
そのうえで4キャラ配布が一番波風立たんやろSSSはやめとけまじで 不具合発覚して安易に修正や補填したのも色々と問題あるが
さらに発覚後にガチャ閉鎖しなかったせいで被害者増やしてたしなにしてんだ
しかもキャラ配布まで決めてるし、運営のチーム間での話し合いできてないやろ 18時前に無償ガチャの150連目にブラックフライアだけ引いといたやつがパーフェクター
これでギアとガチャコインマックスで貰えた上にアマノも配布されて石も無消費 20連でブラック出た勝ち組だがロールバックでええで
威力SSSとかも含めて後に禍根を残すだろwww 今寝てるやつが起きたら爆発大炎上になりそう
ハフバでこのゲーム終わったじゃん 昔あった某スーパーの肉返金騒動の乞食どもを思い出す
2天井分の石よこせとか訳分かんないこと言ってるのもいたけどいけるんじゃないかw さすがに全員配布+石補填して更に威力SSSにするのはどうなんよ…
迷走しすぎだろ何考えてんだ クソ対応にキレて人口は激減しゲームバランス崩壊の幕が開ける
ミストレ革命 >>306
大草原。永遠に最強キャラとして語り継げるな
これが原因でサ終しなければだが 18時前後はともかく19時20時に回すような間抜けはタダノと10000石で我慢しなさいよ アマノの強さは全体ループだからSスキルなんざすぐSSSにすれば良かったんだって。それを配布とか今後アマノ以上のインフレをせざるを得ない。それが一番つまらなくなるわ 18時以降に会社から帰ってきて、社畜から解放されたと思って、ガチャ天井して寝てる奴wwwwww
今日の朝起きてtwitter見たらプギャーwwwwそして、また満員電車通勤wwwww 20:00のメンテ時に上限45000石で回した石の分、返却するだけでよかったね
アマ出てなかった人は返却された石で回せば最悪天井で手に入るし ミストレはこうして三国時代へと突入し損得合戦を繰り広げるのであった。 これから始める人だけには
ダイナミックアマノンはいないという あの超強キャラの正ヨシノのSスキルでSだぞ 全体SSSはマジで笑えない やりすぎ
石配布は凄い嬉しいけどバランスだけは頑張ってほしいよ… ニシキの最終兵器として設定上の強さには近づいたな
あぁ次はオハナだ… これゲーム内容理解してないお偉いさんの鶴の一声で決まったんじゃね? マジでもう閉めたまま寝て朝冷静に会議した方がいいだろうな
この対応のまま開けたら天井奴のダメージやばすぎるだろ SSS全体とかフルチャージで全体20万↑とか出そうだな
山が吹き飛ぶわ 全員を納得させる必要なんてないんだよ
SSS全体なんて誰が見ても誤表記なのに、SSSと信じて回したのにどうしてくれるのとか言い出すガイジは
詫び石を口に突っ込んで黙れせればいいだけなのに、ゴネる奴の言うことを運営は真に受け過ぎ 似たような事はオクトラがやってたけれどあれはロールバック前提だからな… こうしてミストレはアニバを迎えることなく息を引き取ったのでした… ロールバックで4キャラ配布
配布されたキャラもある程度育っててイベントアイテムもある程度入手してる状態までは最低ラインだろ サ開の頃の十何日だか連続1位で覇権覇権だと言われてたのが遠い昔のようだがまだ周年迎えてなかったんだなww 取り合えずさっき課金装備売って引退した奴は完全に正解だったと思う
今の調整担当のままだと泥舟すぎる まあSSS攻撃がどんなものになるか判らんけどアカンって人が多くて良いな
好きキャラがどんどん埋もれてくのは見てて辛いからインフレは緩やかでいい 70連でアマ2ブラック2おまけにブルーゼ1引いてるからロールバックはやめれ
久々の勝利で少し浮かれてたのに配布になってちょっとうーん…って思ってるのにロルバまでされちゃたまらん
全員石返して威力Sで配布でいいだろもう
斬ならどこ連れてくにもSSS全体持ち無料アマちゃんってのは嫌だわ なんかスゲー面白い事になってんな、回さんかったやつが一番得してそうな感じか ロールバックして詫び石配布して4キャラ配って4キャラ分の現状最大値まで強化できる神子札配って終わり
これで納得できないユーザーはいないんじゃない
運営は売上的に大打撃だけど >>346
社畜が燃やし始めるのは帰宅後だから
また夜18時以降が盛り上がるな
そこまでにまともな対応できなければ終わり 誤認表記案件だから修正アナウンスまで引いた層に返金は他ゲでいくつもあるからセオリー
アナウンスと同時にガチャ閉めなかったのが最大の謎
プトラの時もそうだったが、閉めないのは騙まし討ちでもガチャられたら儲けるからって思惑ある言われても擁護なんて全く出来んぞ 見たことがないレベルの最悪の対応しちまったんじゃねーの
レイヤー配布や詫び石やら性能修正やら短時間で決断しすぎだろ
本当に責任取れるやつや運営を理解してるやつと相談したのか怪しむレベルの意味不明さ 恒常タダマン配布の分際で限定プトラをぶっちぎって最強キャラとかわけわかんねーんだよなあ とりあえず寝よ
起きてからびっくりしたくないけどまた斜め上のことしてるんだろうなー 18時以降にガチャ回したやつおりゅ?www
おりゅww
アマノ以外30連で出てアマノ141連目で出たやつおりゅ?www
おりゅwwwwwwwwwwwww
いくらなんでもエグすぎるわ
ガチャノハシダテ補填無し称号はよ まあどうせ追加キャラだしな
限定キャラだったらヤバかったけど SSS級にするのだけは今からでも取り下げよう
他は混乱巻き起こしてもそのままでリカバリーできるかもしれんが
配布キャラでバランスが壊れるのは困ることになる ふと見たらwikiの閲覧数この時間に1260人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>321
天橋立のSスキル表記が本来のSからSSSになってた
からのぐっだぐだ 重要なことをポンポン決められるってのがやべぇ
普通の会社ならあり得ねぇだろ 30連でブラック来てタダマンまで130連かかったの思い出してだんだん腹立ってきた 俺の方が上手く運営できるわwwwww
って煽られても言い返せない稀有なゲーム >>311
専ブラが死んでる
なおミストレの炎上とは無関係 18時以降にアマノ引いたやつは下手くそ五輪日本代表って事でいいか? システム面改善してくるのはいいんだけど
バランス面ややらかした後の対応が段々酷くなってる気がする
そもそもバランス調整も人気投票とかいう意味不明さだし 対応確認してきたけど18時締めガチャ返石と配布を同時に発表しときゃよかったんでは? 頼む最後の希望ロールバックさん…!!
インフレもついで抑えれる! あんまり他のソシャゲやったことないんだけど、ソシャゲ界隈でも結構なやらかし案件じゃない?
何かのチンチラ?を声優が引いたとき以上にやばいでしょこれ >>361
オトギのインフレ経験してるからマイルドインフレにしてほしいんだよな ミストレはもう諦めたから新人のみのチームに運営の練習させてると言われても納得できるレベル
優良誤認ってとこでパニックになりすぎて
もう自分でも何言ってるかわかってないんじゃないのか? アマノを天井した、引いた引いてない関係なく
18時以降に該当ガチャ回したユーザーにも
石全部変換しないとマズいだろ、これ。さすがに 寝て起きたらタダマンノハシダテ配布されてるんだろうな楽しみ
ままままさか天井奴おりゅ?wwwwww >>368
糞運営系でもメンテ開けは即時落とす準備してるもんだよな普通
スレ見てなんか失敗してないかな?って見てるものかと アマノだけってのが意味不明なんだよな。
18時以降アマノ引いた奴がキレるだけってアホでもわかるわ つーかメンテ後から今の緊急メンテまでに消費した石返却+キャラ配布でもう終われよ
それだったら今回のミスでも神対応
1番クソなのはガチャ引いたのに結果的に損してる人がいること
分かってるよな?運営? 次はメンテ明け後にやっぱSSS止めてSに戻しますメンテだろ 18時までに回したならSSフライヤとSパールとAアキバが出た分とガチャコイン分は大儲け
有償で回した人は有償石を没収されるというやべえ対応 多分今日の昼か夕方頃に再炎上してまた緊急メンテ入りそうな予感する まーカネはウマに集中してぶっこみたいしいいやめ時だったのか・・・
ミストレ好きだったんだけどな 最近ランキングも奮わず頭おかしくなって破滅願望出てきちゃったかな? つうかこの補填はさすがに不味いだろ
アマノハシダテ目当てに18時以降回した奴がいるんだから
あまりにもお粗末すぎる 配布や石はその時限りの影響だが威力はほんとヤバイと思うんですけど >>387
アンチラ事件の年はグラブルは半年でガチャ返石を3回やったからな
個々の対応でいえば今回の方が悪いがレベルが違う (自分は天井返還組だから蚊帳の外だけど)
これはアマ配布するっていってしまった以上
22時メンテ前まで全て返還するべきだと思う SSSにするならガチャ補填は回収して、全員詫び石1万で解決だろ
バランスは壊れるがこれで誰も文句ない
タダマンできなかったやつだけが大損してバランスも壊すとかアホすぎだろ これ補填に文句言い続けてたら全員が全SS持ってるところまでいきそう
押しに弱い女を見てる感じ ここまで大火事になったらロルバして今回のガチャキャラ配布で無かった事にするしかないな 威力Sでしたって書いて詫び石1万配っておけばそれだけで済んだ話なのにな
レイヤー配布はまったく必要なかったぞ。これでインフレトレインの始まりか
>>378
概ね理解した
運営の対応の意図以外はな! 糞対応通されたらマジで課金するのやめるわ
こんなにコケにされて腹が立ったの久しぶりだわ
何だよガチャ回してない奴にまで配布って ミストレ配信から前例1,2つあるのになんでこんなことしたんだろうな
どうなったか参考にしろやw 取り返しがつかないことやろうとしてるな
ゲーム寿命縮めそうでSSS化したアマノ配布はやめとけ
もう10000石にS化アマノだけ配布しての夕方ロールバックしかないんじゃ? 即閉めて個別保証と全員詫び石で終わってた問題でなんでこんな事になってんだか…
こんな意味不明の判断繰り返してるの見ると心配になってくるからやめてほしい メンテまでに引いたやつも補填するだけでよかったのになあ
18時前に回したやつと18時〜メンテ前に引いたやつとの格差がエグイて言う至極まっとうな話がどうしてこうなった 結構な損害出た分取り戻すにはアマちゃんをSSSにしないとインフレの大義名分が得られないからだよ 大した会議もせずに夜勤の責任者がパニック起こして決めてるのが目に浮かぶわ
頼むから24時間メンテでもいいから落ちついてほしい
長期間メンテなんて大手でも通る道だしな 誤表記の時間に回した人に石返すだけじゃなんでダメだったの? >>387
アンチラとかいうソシャゲの闇を煮詰めたような事件と一緒にするなや でも今更配布辞めますとかいったらまためんどくさそう とりあえずこれ解決するなら全員に詫び石45000
これならアマノハシダテ回した奴も損はしてない >>393
ここにおりゅりゅりゅりゅ………wwwwwwww 今回ばかりは責任者出して説明させようイカンですよこれは 全ての対応が全部裏目に出てるの草
前やった対応のせいでどうしようもなくなってるのもあるし とりあえず暫くは斬弱点のイベント、ボスキャラは出てこなそうだなw >>400
ここまで来たらむしろそれはやってほしいとこっちから思う 先月のプトラの件から舌の根乾く暇もなく細かい不具合だしながらこれだからな
慌てて当然というかタイミングが悪すぎるわ
マジで手が足りてないんだろな 公式で書かれてた内容がしっくりで今北用
22時までは「得した人」と「得しなかった人」のみだった
今は「損した人」がいる なんでこんな祭りなのに専ブラ神殿だよ
悪手に悪手重ねててくっそおもしろいんだが
"下"ができると気持ちが楽になるな
18時以降アマノ地引きしたやつおりゅ・? 返石返金ですべて終わりなのに乞食に屈した無能運営というねwww
文句いってる乞食は金にならないのにwwwww アマノとって撤退したヤツ悲惨すぎて草しか生えんわこんなん >>434
元からだぞ、オトギの頃からひどい
まぁ今回のほうがひどいがw 45000石もだしてアマノ取った人もおるんやぞ…
配布されるんやったら誰もガチャ回さんやろが 全体SSSはいらんよ
おれのミスガをぶっ潰さないでくれ >>426
配布無しにして悔しがる奴はそもそもガチャ引いてないんだから文句言う道理がねぇ >>428
センスなさすぎだろミストレ下手くそか?wwww
キレていいぞ… もう引っ込みつかない状況だしな、これで意見変えた方が変な方向にいく 石配布されねーかなと煽ってた人まあまあ居たけど
アマノ配布の発表からはほぼ全員が困惑になるの草
一番の狂人は運営じゃったか 18時〜
威力SSS誤表記でSになったらしいがSスキル以外も強いし引いとくかー
↑
この人達全員死にました… >>387
中々無いだろうね、対応含めてマズった例は
起こした事がヤバかったのは
・アナザーエデンで10連ガチャから4体以上最高レアが出ない様になってた
・ドラゴンボールドッカンバトルで引く人によって排出されないガチャキャラが存在(ドッカンテーブル)
辺りは中々の逸品だったわ でも一瞬だけガチで思った事⇒ミストレ終わったらPCの寿命長くなるな・・・悪くないw 広く薄くの商売してたのに半年でこのインフレは悪手だと思うわ
どう見てもランニングコスト高いから逝く時ポックリだぞ 元々SかSSSかの話だったんだからSSSにしたなら良いじゃん
課金者馬鹿にして遊んでんのか?乞食は配布が多いゲームしかやれないけど課金者はいくらでも逃亡先あるからアホみたいにインフレさせても金出すやつは減ってくからな まあオレは1回も回してないからSSSだろうとSだろうとどうでもいいんだが、
SSS→Sの詫び石1万と配布とりやめの詫び石1万、それと現時点で宣言した詫び石1万で合わせて3万くらいは配って欲しいと思いました
さすがに宣言済の対応を実行するのはやべぇぞ やっぱり配布しませんとなったら、無課金乞食によるコミュ爆撃が始まるであろう いやさすがにこの対応はないわ
ガチャ引いたやつ外資損するだけってのはさすがにありえん
俺は引いてないけど回した奴がかわいそうすぎる アマノが運営に与えたダメージはSSS級だったというわけだ 正直よくわからんけどこれで手打ちにしよう
これ以上引っ張ってもなんも良いことにはなら無さそう ・全石返却
・今回の全ガチャキャラ配布
・スキルはSのまま
・石
回した奴が得するけどまあええやろ
もうロルバでもええわ ツベにガチャ動画上げてるやつら全員対象外くせぇなw しかも悉く天井してる >>304
圧倒的というなら天井とかでブラック引いて
ついでにほかのSSRもかっさらった奴だろうな 今回のガチャは無かったことにして4キャラ全員配布
ガチャ引いた人間全員に石返却、Sスキルの威力はS
そして詫び石が現状でベターな対応の気がする だってこれメンテまでにログインしてアマノ未所持マンに全配布+全員に10000石なんでしょ?
メンテまでにインしてガチャ回してアマノ入手した車掌は何を補填されんの?アマノ持ってるから問題ないってこと?
ありすぎだろふざけてんの? アマノ配布出来るなら
持ってない人に配布
待ってる人に45000
威力はS
これだけで済んだのに
最初ろくに考えず全額返したのが最悪だな もうグリッドマンとコラボしてSSSS出すしかないだろ >>436
世の中は相対評価でできてるから得しなかった人と損した人は同じものなんやで
強いて言うなら損した人と大損した人に分けることはできるかもしれんが ロルバ詫び石4キャラ配布ついでに汎用ギア配布とかでええ
技威力修正とかやめとけよ >>454
そんなの無視すりゃ良いのにほんとアホ
全員を納得させる必要はないってのは正にそういうことだ ロールバックでも良いんだけど、普通にイベント周回して成果上げてキャラ育ててる人も居るからなぁw
何やってももう手遅れ ネットの情報とかあんま見ない恒常スルー勢
いきなり1万石とSSアマノ、プレゼントボックスにぶち込まれてて
「???!!!!!?!?!??!?!!?」ってなるだろうなwww >>463
お騒がせ侘びも含めてそれが妥当だな
回さなかったけど得した人がいるのは悔しい!言うのは完全にガイジだからそれでいいよもう 長期的にみてバランスブレイカーは禍根残すぞ
ぶっ壊れ入れてぐちゃぐちゃになったゲームは少なくない >>428
お前のおかげで俺の怒りは少しだけ収まった 配布すると言ってしまった以上取り下げるとまた炎上するからアマはもう配布でいい
後は
・アマをガチャで引いてた人にギア50個つける
・メンテ前までに回してた人に石返す
・威力は想定通りのSにする
でいい、1万石はなくてもいいし配布キャラが最強はめっちゃ冷めるからいかんわ もう引けない所まで自分を追い込んでしまったからな
こっからはどうやっても炎上しそうな気がするわ…
このやらかしで限定3ピックアップとかやりそうだなぁ本家のUDX?みたいなことしてきそう ・SSSにして返石なし配布なし
・Sのまま返石あり、配布なし
このどっちかでええやん
やけくそで補填しまくってよりアカンことになっとる 17日のメンテ後にロルバ+キャラ配布+お詫びたくさん
ここまで出来て100点
今のままだとさすがに引退、あまりにも得する人と損した人に分かれすぎ
17時から18時までに引いた奴だけ二重で得してるとか意味不明 次の補填内容改変は威力SSS化はやっぱりなし!18時以降に回した人全員に石返還
今回のガチャ廃止、4キャラ持ってない人全員に配布
これからやる人用にも初心者ミッションで4キャラ加入だな
どんどんごねって配布を勝ち取っていけ >>466
一応本家じゃ威力SSSSまで出てるなw 結局いまはなんのメンテなんだ?
偉い人たちが最終決定するまでガチャできないよう閉めた感じ?? アマノ配布とSSS化は取り消したほうが良い
完全にゲームバランス崩壊でそれ前提の敵味方インフレになってしまう
もう皆に20000石配布だけで話は〆ろ >>476
あのプロコネでさえそれだからなぁ、列車みたいにアクティブ多くないゲームなら大損害だろうな >>460
ここまで来ちゃったならそれがベストだな
17-18時の最高補填額と新実装キャラ全ユーザー配布でスキル修正Sがいい もうパニックになってると思うので今は何言っても駄目だと思うわ 流石にこれはいくら時間掛かってもいいからロルバして
仕切り直したほうが良いんじゃねえかなあ…
今のままじゃマジで取り返しつかない事になるやろ… こんな運営が個別に対応補償できる訳がないから、石返還はないかもな。 >>472
強化済みとかその分の札配布でいいんじゃね後イベントアイテムを一番稼いでる人に合わせてそれに+αして配布 1回緊急メンテに入って止めてればよかったのにな
それなら18時以降引いた人全員関係なくなってたのに なんでミストレ運営っていつまで経っても素人以下の対応から脱却出来ないんだろうか
今回に限らずやることなすこと全て裏目、マジでユーザーの気持ちとかそういうのをいつまで経っても理解出来ないアスペ運営だよな #ミストレ 車掌格付け
・一流車掌 18時までにフライアのみ取得
アマノ配布&10000石&石全額返金
・二流車掌 18時までにアマノ取得
10000石&石全額返金
・三流車掌 ガチャ見送り組
アマノ配布&10000石
・乗務員 18時〜ガチャした組
アマノ配布&10000石
・無賃乗車 18時〜天井した雑魚
10000石
俺無賃乗車だったわ 石ももう配布すると言ってしまったわけだが
1万の詫び石はまだわかるけどレイヤー配布だけはガチで微塵も意味が理解できない
それ以前にガチャ実装前にテストプレイとかしねーのかな https://youtu.be/-uExcQNTwmI
この人なんとかアマノだけは無理しても取っておけと言ってるな
無料配布なんだけどどんな気持ちなんだろ これキャラ紹介画面を担当した人、今頃始末書とか書いてるのかな?
すっごい大損害、億の被害じゃないか、どう責任取らされてるか現場を見たいなw 最初のミス:緊急メンテしなかった
二回目のミス:石全部返還で一部の人間だけが得をした状態を作り上げた
三回目のミス:全員配布で一部の人間が損をする状態を作り上げた
最後のミス:S→SSS ?ww???www? 自分ももうロールバックしかないという考えに傾きつつある
各種お詫びの品つけて昨日の夕方のメンテ明けの時点まで戻すしかないわ
アマノは当然Sでいいぞ ギア50は補填になんねぇよ、
キャラと訓練でもミストでも代用効く物かじゃ価値が違いすぎる。 損害凄まじいだろうし何人かクビ飛ぶかな
たった一つの表記ミスでこんなことになるなんてな 育成してた人用に巫女札配ればええやん?
その為のアイテムやろが キャラ配布だけは絶対にやめてくれ
最初の補填回収、乞食黙らせるのに適当に石配布、それだけで全て終わる とりあえず配布だけはないわ
ガチャ引いたやつが丸損でしかない 全ての対応がイカレてるんだよねぇ
対応するたびに納得できない奴が増えて行ってるのよ現状 石返還で文句言ってる奴も十分乞食ガイジなのにほんまw とりあえずSSS化は満場一致レベルでアカンからやめてくれ 次回からもレイヤーに不具合あったら配布されるんかが気がかり
変な例作んないでくれよ 有償10連+有償単発1でアマノ引けてめっちゃウキウキしてたのに告知見て笑ったわ
いつも欲しいキャラの逆が先に手に入るのにこういう時だけ違うんだよな
キャラ配布してなければまだ間に合うぞ まあ安心しろSSSのまま続行したら今後のレイヤーも全部それ基準でインフレさせるだけだし
言うほど禍根にはならんよ。たかだかこれまでのレイヤーがすべて陳腐化するだけの話だ >>497
超一流は18時までに手持ちの石全つっぱかな?全部帰ってくる上に副産物がやべーことになってるはず >>461
おれも帰宅して飯食いながらツべ動画適当に見て騒動知らんで回した
なんでかつーたらアマノハシダテは本当に待望だったしな、ここに性能評価とかも見に来なかった
天井叩いたがその時点では普通に満足だったぞ
ドロボーナスついてる今回の新キャライベマップで回してた
本当にまさかだったわ・・・
まぁガチャとwinアプデは初日にやったらアカンな、高い授業料だった >>497
辛辣な事書くなあと思ったらお前が最下層かーい ロルバはポイントダイレクト支払いでガチャできる以上複雑になりすぎてて無理だろうな
滅多にいないだろうけど少しでもいる以上はkmsだけではどうしようもなくなるし 今の配布メンテ終わらせてから、事の重大さに気づいてやっぱり配布は無しにします没収ですメンテを予想しとくわ ミストレが終わるか終わらないかってところなんだ!
(ロルバ)やってみる価値ありますぜ! 運営「とりあえずいっぱい配布しとけばいいんだろ?」 まー今回のメンテが開けるまではまだ修正する機会はある
早くロールバックの決断をするのだ
正直それ以外丸く収まる方法がない 最初に緊急メンテかけて対象者だけ対象しそしてガチャ直すだけの作業だったのにね
ほんと学習しないわ オトギでは不具合だしまくってるらしいがここまで詫び慣れしてないとは
もしくはただ詫びるだけで対応してこなかったのか? 丑三つ時に勢い10000超えで草生える
サ開時の勢いが戻ってきたな 今更SSアマノのSD見たけど結構かわいいな
あっ これタダで配布してくれるんスか?!しかも1万石も!?
ゴチです💪🤤 オトギの頃から何も変わってない、ユーザーに甘えてバランス調整放棄してインフレさせ続けた結果これ
配布芸濁してただけ おれは18時以降10連でフライヤー引いて撤退した中の上だから溜飲下がったけどよ
暴走機関車おもすれーからこのまま突っ走ってくれ wiki見たら批判一色だった流石に北朝鮮も体制崩壊したかw >>522
このゲームがサービスインしたのが月見の季節でさ
アマノをホームにしてたんだがボイスが月見にちなんだ季節ボイスでシモアマヅの作ったおまんじゅぅううううとか言っててもっそい可愛くて好きなってSSをずっと待ってたんだよ・・・ 今からでも遅くはない
告知修正して詫び石配布しろ
さすがにキャラ配布だけはやっちゃだめだ 次は全額返石した奴にもまとめて45000石配布して荒れる展開になるぞ >>521
全てのキャラを過去にする最強スキル実装!の煽り文も欲しいな とりあえずもしこのままアマノハシダテが配布されたとしても一週間は手を付けない
やっぱ回収しますとか言われたらめんどくせえし アマノを全員配布することで事後ナーフしても問題ないんや
今イベント中はアマノで無双してねというサービス >>530
差結構前からずーーーーーーーっと不具合出しまくってるよ
そのたびにBP,APやら配ってる、不具合出ても配布すればええやろの精神なんだろ 運営討伐連合戦イベントが盛り上がり過ぎてトレジャーイベントが既に空気 アマちゃん配布を150選択券に変えてくれんかの?
私達は選択の自由を主張します! マジかよ
運営が運営してるwikiだから詫び石とレイヤーまでくれるなんて神! って崇めるんじゃないのか SSスキルとはいえ威力SSSの全体をこんな安易に実装したら最後だろ
今からでも遅くないからそこだけは取り消してほしいわ 誤表記で石全額返却された人ってほんとにいるの?
なら天井プトラちゃんの石も請求しますけど… 言っとくけどおれは補填来てたけど回収して良いって言ってるから
インフレが一番冷めるんだわ 初動を間違えたから大火災が起きた
ニコニコでマッチで家燃やしたやつ思い出したわ 開けてた時間が長いせいで様々な立場のやつが増えすぎて全て納得させる回答が難しくなりすぎたな
稼働率落とすなって厳しく言われてたんかね >>530
オトギは装備できるパッシブスキルの格で強さが分かるんだが
パッシブSSを誤ってSSSで実装してガチャ引かせたあとに
やっぱりSSでしたテヘペロやらかしたが
補填もなければ大した詫びもなかったぞ >>546
ずっとメンテしててやりたくてもできないじゃない オトギはユーザーが馬鹿だから批判徹底排除して成長しない運営が出来上がってしまったんだよなぁ
ここまでとは予想できなかったわ >>551
まーインフレはゲーム死亡で結局カネドブなるしな みなしごもだがなんでガチャバグ判明してもすぐ閉じないんだろうな オトギのAPBPなんて配りすぎて無価値だろ
適当にやってたオレも1000以上持ってるぞ。もうずっとログインしてないけど SSSに戻すなら表記ミスで補填した石何やねんってなるやろが
関係ないとこで大量に石配られてるのが不公平や言うてんやで ていうか列車をこんなにちゃんとやってるやつがいることに驚きだわ
ぶっちゃけなんでも良いだろどうせ放置で流すだけだし 過去レイヤーがしんだと思うと割と萎えるな
てか専ブラないとめんどー >>201
いや、まじでこれだわwww
17時ジャストに引いたけど
SSS目当てで方天してっからさ
ちゃんとSSSになるなら石返還なくても
納得できんだよな
ただ一度石返還しといてやっぱそれ無しねは通じないからなぁ 威力sssにするなら18時までにガチャ引いたやつに返石するのもおかしいだろ
ちゃんと書いてある通りの性能で自分で選んでガチャしてるわけだし
そいつらから石取り上げとけよ 配布アマノSSS化だけは阻止しないと
ゲームそのものが壊れてしまいそうでやだなー
普通に皆に石配布だけでよかったのに 俺知らんけど。今までロルバとか全ユーザー個別対応をミストレ運営ができた事あったのかな。 もしかしたら表記だけをSSSに修正するのかもしれない・・・。 メンテ時間長めにとって良いからさ、運営は一旦落ち着いてよ〜く考えろ >>547
ロルバして今回のPUSSR選択チケと詫び石を配る+αでええと思うけどね
あと威力SSSは絶対になしで オトギはもうインフレがひどすぎるんだよなぁ周年キャラとかでもなきゃすぐゴミになるし
属性間の相性も無意味になっちゃってるしHP5桁前半で有利属性なのに6桁食らって即死とか意味わからんわ 何時にガチャ引いたか不安なんだが
めし食う前の5時台だった気もするけどめし食った後に引いた気もする… 性能に関しては単純に言えば最大をSSSSSにしてアマノハシダテ以外全部2ランク上げれば問題はない 多分運営普通の状態じゃないからこれ以上追い込む気にはなれん 17時明けで引いて、アバシリも買ったし補填も貰った自分もお気持ち書いとく
もうロルバで良いよ
レイヤー配布とSにしてミストレを普通にしてくれ
アマノがかわいそ過ぎる 寝る 正直にいうとこの先どうなるのか、祭りはこうでないとな
という具合にわくわくしている SSSにしたことでただでさえ悪手だった返還がもはや意味わからん事になっとる 日付変更までにメンテ開けなかったらデイリーガチャ引けないので300石追加でお願いします 追い込むというより運営が勝手に自爆してるだけな感じ >>574
それもう桁わからんわ。10の何乗かで書いてくれ
オトギを参考にするならせいぜいこれをきっかけとして10倍くらいの火力になる程度で済むよ 俺も17時までロルバからの4キャラ配布で良いんじゃねと思えて来たわ威力は当然Sで
配布期間終わったら適当にどっかの交換所にでも突っ込んでおけば良い [内に潜む鬼]アマノハシダテ ×
[全てを過去にする鬼]アマノハシダテ 〇 ???「凶悪な威力でゲームをぶっ壊したキャラがいるですって?ヤバいわね!」 ???「凶悪な威力でゲームをぶっ壊したキャラがいるですって?ヤバいわね!」 こうなるとアマノを引いた人への補填としてなら返石はわかるんだけどね
SSS化したとしても上限45000までのガチャ補填は仕方ない
ただで貰う人に対してガチャ引いたのが大損になるからね 補償の内容は決まったんだろ
いつまでメンテやってんの 運営ちゃん今酒入ってると思うんでお前らも飲め飲め 飲んで寝ろ アマちゃんとシモアマヅに村人お仕置きしろ
もうそれで許すよ やることに対してメンテの時間が長いな
緊急会議でもしてるのかね? 22時に返還されてまだ引けてなかったからアマノ天井叩いた俺が馬鹿みたいだ 全敵に全体SSS限定のダメ減付けて実質全体Sにすれば問題ないな...
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン 俺はブラックフライア回収されないならロルバしてもいいぞ 一つ言えることは、運営どもは今すぐ作業も会議も止めて全員寝ろ
んで12時くらいにのろのろ起きてきて冷静に会議始めろ。メンテも夕方くらいまでやっていいし、
その分の補填なんか3000石くらいでええわ。慌てるな >>581
全体SSSだからって使うところあるかっていうと別に使わんけどなあ >>600
みたいじゃないぞ
馬鹿なんだぞ
お前を馬鹿にしたのがKMS もうここまでやらかしたらロールバックしか手はないと思う
返金対応とかDMM担当含めてややこしいことになるが
一流運営目指すなら1回くらいは経験しておくべき事案
今の案が強行されたら列車が壊れてしまいかねん ガチャ回してない車掌への詫びは今回ガチャで一番石使った車掌基準ならほっこりできた 9999垓だから999900000000000000000000かな >>607
ほんと俺馬鹿だわ1-5セットして寝て目覚めたらメンテ画面
なぁにこれぇ状態 まぁ所詮Sスキルだし連発もできなし周回要素でできてるミストレで実装されてもなぁとおもってるんだが
イベ後半をこれ基準で難易度設定されないんなら別にいいよ
どうせいつかはその程度のキャラ実装されるんだしそれが早まったかなーって感じにおもってる たった一つのガチャでぶっ壊れちゃったなぁ
ガチャと言うか対応の方が問題だったけど てかこれ配布するならするで4キャラ全部じゃないと意味なくないか?
オクトラの対応を意味よくわかってないで適当に部分だけ真似てないかw これって廃課金様の為にやってるとしたら逆効果じゃね?
19:00以降とかに天井して交換でやっとゲットしたタダちゃんが
配布で全員配布とかになったら
おれ何の為に課金したんだろ・・?となるやろ >>611
雑魚なんてSのままでも吹き飛ぶでしょ結局大して変わらん アマノ見た目人気なさそうだし、不具合告知されてた最中、恒常キャラで天井(付近)まで回した奴が
果たしてどのくらいいるんやろな メンテ後にブラックフライヤ引くやつは地獄だな
実質ピックアップ率が今までの新規レイヤー追加の半分だし
片方引いてもギア50配布なんだから やっぱソシャゲはこのライブ感が無いと楽しくないな
今日もこの調子で頑張って👍 >>242
大惨事ミストトレインガールズインフレーションの変が始まろうとしている
このハシダテが切っ掛けでドラゴンボールが始まりそう >>619
基本絶対回すマンなんで
190連目でたゾ 放置周回するだけでほぼ画面見てないゲームだったので
もうつまらんし切るかと思って矢先にこの炎上
ミストレは俺の心を離す気は無いようだ… いやもう2時までの石全部返して詫び石一万配ってキャラも全部配れよ
もう何しても無理だよ >>619
664全体でリンクスキルも強く刃トップクラスの人権性能なんだから回したやつ沢山いるだろ >>617
せやで、だから得しなかった人が損した人にクラスダウンする事になる ちょっとクレーマーに振り回されすぎじゃね?こんなブレブレな対応だともうもたねーぞ 周回もできないしねりゅ。電源落とすの久しぶりだわ
ところでイベント期間が短くなる補填はどーするのっと とりあえず引いた回数は運営で把握できてそうだから
@17時から3時のメンテ前までに引いた石を返却
A今回のガチャキャラ4体を全員に配布
Bガチャメダルを15000からガチャ回数引いた数を全員に配布
Cミストギアを150回からガチャ回数を引いてミストギアに変換した数を全員に配布
つまり4体を配布しただけのイベントとして「なかったこと」にして再スタートすればいいんや 見方を変えればあの表記ミスはかなりヤベーラインだったんだな もう遅い
法的にも18時までの対応で終わらせておけば問題は無かったのに
追加補填を考えてるからの片方のキャラ配布宣言で終わり 上からの指導入ってあの補填じゃまずいってなったのかな 全員に配布って天井した人は納得してるの?この対応は 朝起きてアマノ配布だったらさっきの人みたいに装飾品売って辞めるわ。台無しだわ 一眠りしたけど収まってないどころかなんかやばそうな空気だけど何かあった? しかし、何故キャラ配布という結論に達したか知りたい
一体どういう思考回路なんだw もう配布する 威力もSSSにするって言っちゃったからね・・・
どう見てもやりすぎだけど ありがたく頂いときますわ キャラを全員に配布するのは引けた引けないの個々人の状況をリセットするためなのに、
片方だけ配ったらなんにも状況平らにならないよなこれw
18時以降組で、序盤にフライア出たのにアマちゃん追って天井行ったヤツとかもいるだろうし
今からでも配布自体撤回するか4人全部配るかにしたほうがいいと思うぞ運営ちゃん >>634
イベ期間は延長すればよかろ
過去にも延長してるしな
もうのんびりメンテしろ
24時間メンテと言わず48、72時間メンテでもいいわ
現状、これからの運営に関しての岐路立ってると自覚して? 恒常でこの性能だしこれからリミテッドガチャのキャラは更なるインフレに・・・ >>632
全部初動ミスったのが悪い
後は何が悪いのかわからずガソリンまき続けてるぐらいたぶん今も何が悪いのかわかってないんだろうなぁ
この対応でどうして文句言われるのかわからない!みたいな は?
・有償石使った奴
・18時から22時までに回した奴
が、石消費させられた上にアマノも貰えない負け組ってこと? 両方引いたのにロールバックでアマちゃんだけ配布な!フライアは戻ってきた石で頑張って!
なんてやったらまた燃料投下するだけだからな
戻ってきた石+補填分で引けるとも限らんのだし 今からでも遅くはない
配布だけはやめとけ
そのわびで石配った方がいい
さすがにガチャ引いたやつが石損したってのはありえない とりあえず4時にはメンテ明けて
デイリー回収したいの 2時まではキャンプファイヤーだったのに全員配布とかいうガソリンぶちまけちゃったからどうしようもない >>647
想像力が欠如しすぎだよな
この対応でどう反応が返ってくるか微塵も理解できてない
アホ一人で意思決定してんのか? 有償石で引いた分損をしたのは相当悪手というかあっちゃいけない事だろう
誰がこのゲーム支えてると思ってるんだ 優良誤認で回しちゃった奴以外は極論補填要らんのに
口止め料をミアヤマッタヨウダネ この対応は今後の課金にかなり響くよな
失った信頼は二度と戻らないだろうし 18時までに引いたやつ ←勝ち組
最後まで引かなかったやつ ←勝ち組
18時以降に引いたやつ ←ただの馬鹿
wwwwwwwwww 既に色んな状況の奴が枝分かれして存在してるから穏便に済ますのは何が有っても無理だな >>648
18時以降に回したヤツの石は帰ってこんよ 貰えるのは詫びの1万石
アマノ持ってないなら貰えるけど
天井でアマノ取ってたら終了
ってことでいいんだよな これが本当の地獄への片道切符だってな!
アッハッハ! まあ乞食に配慮しすぎ感はある
が配布の前言を撤回できるだけの胆力と決断力があるだろうか
正直ガチャ回してすらいない奴は1万石でも十分すぎる訳だしな そういや根本的なとこ知らないんだがアマノのSスキルは威力SSS設定されたうえで実装して運営は表記も含めSと間違ったといってるのか?
それとも単純に威力S設定にも関わらず表記でSSSにしちゃってたのか?? 18時以降に天井でハシダテ手に入れた奴 ←伝説級の馬鹿
wwwwwwwwwww 「ガチャ開けっ放しでゲーム内お知らせでのみ対応して18時という切り分けをした」
のがミスだと思うんだよなー
あそこでガチャ止めるorメンテ入れつつその段階で全額補填がベターだったと思う
んで次点は18時で切り分けるって言ったからもうそれで補填終了
そこで損したやつはいないから終わっとけばよかったのによく分からんことし始めて死んだのが今 >>648
微妙に違う
@全ユーザーに一万配布
Aガチャ回してない層もタダでアマノ貰える
B18時〜22時までにガチャで苦労してアマノ取った層はお疲れさま
キミがBに該当するならキレちらかしていい状況 18時以降にガチャ回したやつのみに称号が送られるとしたら名称は何だろうな もうこれ全て収めるには、アマノはSで実装して
17時のメンテ明け時点までロールバックするしかないだろ。
DMMの決済処理関係は面倒かもしれんけどさ。
それ以外に収まる筋が見えないわ 配布も1万石もSSSを通す為のものっぽい感じがする
あの表記ミスを認めたら確実に消費者庁案件の予感 アマノとったやつ補償ないやん
ここのスタッフってそんなことすらわからないほどやばいんか 目先の金優先してガチャ閉じなかった結果がこの様なんだな
ヴィヴィ限定プトラ辺りで経験積んでりゃよかったのに なんで18時以降に普通にガチャ引いてハシダテ引いたやつをいちばん馬鹿にしようと思ったんだろうなw まあアマノ所持者には追加で1万石ぐらいはあってもいいなw >>676
おとぎの時点で学ぶべきだったんだよなぁ 個人的にはアマちゃん配布やめてMISPO45000にしてくれたらいいかな
運営の損失的に許容出来るかってのはあるけど 今見た
初動で返石したのが最高にゴミだったな
フェルクリから似たような事続けてきて今回だけ対応したのも謎だけど
何度も誤魔化して猶予あったのに治らなかったから仕方ないねお疲れ >>668
返金があったのはオープン〜18時まででそれ以降が補填なしなので
3は18時〜26時のメンテまで >>674
わからないほどおつむがやばいんだろだからこんなことを平気でする 配布はやりすぎだと思うけど貰えるものは貰っとく
メンテ後アマノハシダテ立目当てでブラックフライア引いて撤退したのが正解になるとはな >>671
それじゃガチャで両方取った人が不公平だから
決済処理の面倒さとガチャ回す優良顧客からの大きな不満の2つが発生するからいい手ではない SSSにした時点で本来キャラ配布はいらんのになあ
ほんと絶対よくわからないで「他所がこういう時配布して切り抜けてたからうちもやっとこ!」で決めたでしょw 不公平感を無くせとは言ったがキャラ配布してSSSにしろとまでは言ってない 覚醒したクインズウェイがバランス壊すくらい強いってんならいいけど
アマノハシダテじゃ役者不足だろ ちなみに一番おいしい思いしてるのは
18時前にダブル天井で9万使って色々なSS出たヤツ
まさに地獄から天国の大逆転 ブラファイ140連目アマノ150連目で引いてメダルまだ使ってないけどゴネるぞ Twitterでも言ってる奴いたけど、アマノをSSSにしちゃうと
優良誤認ではなくなるから、18時前に引いたやつに石を返したのは
何のためだって事になるんだよな。
17〜18時の1時間、無料ガチャ解放してたのと同じ事だぞ。 MISPO45000はハシダテ配布よりは公平だな
既に引いてる奴もニッコリだし引いて無い奴も損はない
ブラックフライア持って無い奴も追うか交換するかは自由だ 別に無課金なんて一銭も金にならないんだし
配布取り消してもいいと思うけどな
課金者が居なくなったら終わるぞ
無課金乞食の意見なんてスルーしとけよ >>662
初日にチケ交換はするべからずという教訓になったな! 【頂点の勝利者】
・18時までに回して天井でブラック取った奴
【勝ち組】
・18時までに回した奴
・回せなかった奴→石貰えてアマノも配られる
【負け組】
・18時以降に回した奴
・天井でアマノ取った奴
・有償石使った奴
【ゴミ】
・18時以降にアマノ天井で取った奴(笑)
下の人間を作ることで矛先作りか?
狙ってんならすげー頭脳だわ普通の発想じゃない 22時の緊急メンテまでにアマノ入手に消費した石返して詫び配ばる方向で明日落ち着くまで閉めとけばよかったのにな >>697
ここまで延焼したら
もはや文句言ってるのが無課金だけの話じゃねぇよ 1822に引いたタダノバカタレにはお年玉ちょーだい(10万石まんじゅう) ・アマノハシダテのスキルはSのまま
・アマノハシダテの配布は中止
・2時までにガチャを回したユーザには石を全返還
・2時までにガチャで引いたキャラは全回収(疑似ロールバック)
こんなとこか? もう寝るかな
起きたときにスタッフがどんな決断してるか
アマノもってるやつにこのままだったら引退するやつ出てくるわ もう配布するって発表しちゃったから撤回すると乞食大暴動 数少ないミストレのガチャ配信者にゴミが3,4人居るんだ・・・ この状況で専ブラ使えないのが本当に面倒臭い
SSSで実装されるのが一番萎えるからそれだけはやめてほしいがどうなる事やら >>704
ここから3日メンテしてそのままサ終の可能性さえある 初動の返金対応は割りと他でもよくあるセオリーよ
プトラは表記漏れで逃げて個人的にも許せないが、今回は表記間違い&運営のアナウンスでよく言われる優良誤認レベルの案件
ただしアナウンス時点でガチャ閉鎖&修正メンテをしなかったのは完全に失敗
2時発表の対応は他でも類を見ないアホの極み 流石のヒイロ=ユイも勝利者はいないとは言えないレベルで格差が広がっている >>697
一番損してるのが誰だかわかってる?頭KMSなの? 一番ダメージが少ないのは
SSSは無しにする
配布はそのまま
18〜22時にガチャ引いた奴の石も返還
これしかない
これで配布無しとかするともう収集つかなくなる 俺18時以降に引いたけど、このまま損する側に立ったらさすがに引退だから
課金者減るって事重々承知しておいてね運営? 石配布なのかキャラ配布なのか言ってないのに炙り出されて笑う 18時以降にわざわざハシダテ引きに行ったやつなんていないだろうし
まぁ問題ないだろ・・・
まさかそんな超ド級の馬鹿がこのスレにいるわけないよな・・・・? そういやガチャとセイラムしかやってねー
もうデイリー無理そうやな >>699
・天井でアマノ取った奴
・18時以降にアマノ天井で取った奴(笑)
の二つに分けてるって事は前のは18時前って事だろ?
石は全部返ってくるしその過程で引いたキャラはゲットだしで(アキバやらデューやら)
勝ち組じゃね? >>713
長生きさせたいならそれだよな。もう無傷は無理なんだし SSS無し、表記ミス肯定すると運営が一番ダメージ食らうけど多少の信頼は得られるな
もう手遅れだけど ロルバはなんだかんだで少し経つと話題にもならなくなるけど
この対応は村ゲー史に残りそうなレベルのぶっ飛び対応だろ 課金してるかどうか分かるのは公式コミュだけだからそれ以外
は無視でいいぞ
公式コミュならゲーム内でどれだけ課金してるかわかるだろう
それ以外はなんぼでもハッタリかませるから真に受けるな >>710
少し前に、デレステでやった対応がちょうど同じだったな。
ガチャ回したユーザーに、消費した石の分だけ返却。
回し得とか言う奴出てくるけど、この対応で止めておけば
今回みたいにこんな大炎上する事もなかった。 補填目当てで18時〜22時までに回したのが馬鹿なだけだろ
普通に回した人は話は別だけどな Twitterで騒いでたから来たけど引退勢は復帰した方がいいのか? 1万はまあ、わからんでもないが
後手後手対応の果てにタダノハシダテついでにSSSにしまぁすwなのか…
ここまでくるとゴネ得を通り越して馬鹿だな〜としか思えんわ…
まあ、貰うけど 全体SSS &全体ループ持ち実装で今後それに合わせていく路線だと
微課金は去っていきそうだ
無課金はアマノ酷使して続けそうだが そのセオリーってDMM限定での話?
このゲーム外部から客引っ張ったよね…
普通はガチャ引いた該当者にロルバか現状維持を選ばせて
詫びに全員に10連くらい石配布じゃないかな 18時前に引いた組は石は戻ってくるは性能はSSSに戻るわで最強すぎるw
性能戻ったのになんで石返したのか今となっては意味不明だけどwww >>713
一番丸く収めるにはそれしかないな。
運営みてるんだろ?
これが現時点での最良だと思うぞ >>728
表記ミスは有りませんでした、ってゴリ押しする為だぞ。ついでじゃなく多分そっちが本命 石全部返してアマノハシダテ無料配布する代わりにSSアマノをクソ弱くします
しばらくしたらそこそこ強い別のSSアマノ実装するからそれで勘弁して・・・だな 両方引こうと思って18時以降に天井過ぎてからアマノハシダテが出たから
交換でブラックフライア入手した一番の負け組が私です。
ここまで頭おかしい対応する運営だとは思わなかった。
これで「交換でアマノハシダテ入手した人も補填します」とか言い出しかねない。
頭がどうにかなっちまいそうだ。
有償石返して・・・ アマちゃんだけ配布があまりにも意味不明すぎて何度見ても笑うわ どうでもいいけど今回の騒動で前にグラブルのアンチラとか書いてある人いたんだけど
実際にグラブル内で石返品されたのはその後のコルワ事件だぞ 初期対応時の返還と同時にユーザー全員に3000でも配っとけば良かったんだわ
緊急メンテで雀の涙の石とポーション配ったのが火に油を注いだ形となった 18時前に引いたヤツだけ大勝利だけならチッ・・・ヨカッタナ・・・でそこまで騒ぐほどでもないのに
スルー勢も大勝利なのギャグ過ぎるわwwwww >>727
Inしてない人は無料配布もらえないから引退してた人はむしろ復帰の光が永遠に失われる >>723
プトラの説明不足からのナーフと違って今度は表記上の誇大広告だったか
ありがとうよくわかりました
全員にアマノ配布が一番のふしぎポイント 配布発表はまだ実行してないなら取消できる。
信用がなくなるけど、もうこの運営に信用は残ってないし。
問題はロルバというスマホ含めた返金作業を全ユーザー個別に対応なんて・・・(´・ω・`)。 全員にいい顔しようと必死になってるのはいいけど対応がすべて裏目に出てるな緒と落ち着いて話し合えばいいのに お前ら・・・まだこんなに続けてたんだな運営も嬉しかろう ぶっちゃけDMMなら適当に全員に石まいてはいおしまいでも沈下したよな 【緊急メンテナンス延長のお知らせ1/3】
2021/06/18(金)2:00より行っておりますメンテナンスに関しまして、
引き続き多くのご意見頂戴しております。
頂いておりますご意見を真摯に受け止め、補填内容に関しまして、
再度検討しております。
はい。今度はどんなガソリンぶちまけるんだろうな 草、配布はなしだな、天井分の石全員に渡せ、それで収まりはしないと思うが最善だ 乞食くんは10000石貰えて良かったじゃん、何が不満なの? >>747
全員に良い顔しようとした結果
18時以降に引いた人を一番馬鹿にしてるの面白すぎんよ >>743
五年前……
バブルで調子乗ってた時期だけど今の時勢だと
よっぽどIP強く無いとジブリールみたいに死ぬだけじゃ >>730
基本的にはアナウンスと同時に強制メンテ、その後メンテ時点までに該当ガチャを回した人に返石
で、関係無い人含めて全員に大体3000〜5000石とテキトーなアイテムをぶん投げるくらいかと
俺は↑の対応が一番キズが少ないと考えてる 18時前にあまちゃん引いた人たちに対して一番不公平感覚えてたのが18時後にアマちゃん引いた人たちだもんね
アマちゃんの価値自体はキープしなきゃいけなかったのに、何故か配布しだしたからなw
死体蹴りもいいとこだわ 「再度検討しております」お、祭りがさらに盛り上がってまいりましたwww >>729
課金する奴は残るのか?廃課金なんていないだろ おや?これSSアマノ配布ないんじゃね?
ちょwwwそろそろ寝ようと思ったのに 展開が気になって眠れねぇ タダマン配布やっぱやめるわで再炎上待ったなしだろうけどもうこれ以外生き残る道ないな >>734
修正前に確認したっきりと言い張ればメンテ前に回した全員有利誤認の被害者になるからな
即メンテしなかったのは判断が遅いとしか もう全部ひっくり返しても良いからゆっくり考えろ
1日ぐらい止めても良いから 常識の埒外すぎる運営の次の一手なんだろう
引けなかった人にだけブラックも配布しますは普通すぎるか? 配布するならするで天井までガチャ回したけどアマノ入手できなかった人は最低交換分である一天井分の石配るしかないんじゃないか?
ほんと急いで先に石配ったのが災いでしかないな 乞食よりメンテ前までに引いた人が一番馬鹿な事になるアレはさすがにないわな
一番軽視していいのはさすがに乞食だぞ
そりゃ人口多いに越した事はないが間接的にはともかく直接的な利益にはならない存在だからな これで言った事取り消すようなら別の意味で信用なくなるけどね、頭回ってんのかね 2時メンテまでに引いた人の石返還でええやろもう…
アマノはSにもどして、配布は全員にミスポで SSSとアマ配布は撤回できないかもしれんが
メンテ前の返還以外の答えを導きだしたら笑う >>757
それな
他でもガチャ内容でやらかしたら緊急メンテで落として「何かガチャでやらかしたんか」ってなるのに
アナウンスはするけどガチャ開きっぱなしとか被害者増えるだけで全く意味分からん ・アマノは配布、でも弱くする
・ガチャ回した人はこれから調べて順次石返します
これでおk うるせーつって100000石全員配布したら全員が黙るよ もう登校中の女子小学生に相談して一般的な回答を教えてもらうのが良いんじゃないか?
頭おかしい奴らで会議しても無駄だろ じゃあ運営ちゃんに代わって次善の策を考えるか
返石はしちゃったみたいだしこれをメンテ前までに広げる
全員に一万石配布
どや 最初から30000石配っておけばここまでならなかった説 ツイッターで運営にリプつけてる乞食どもは無料配布に大喜びしてるし
今更「やっぱり止めます」はもう通らんだろこれw
余計に敵を増やすだけだぞw >>738
アンチラも返石・ガチャチケ返品はあったぞ
そのお陰で確か70万石くらい手に入れた人が現れてた 結局どんな対応が一番お互いに傷を残さないか書き込んどけ社員が見てるかもしれないからな SSS差し戻しとレイヤー配布は撤回しそうだな
配布したら他の時間に回した奴の石返還の手間付いてくるし
残った石1マンが何に化けるかな? さらに石撒いたら18時前の返石組が勝ち組すぎるやろ
いくら何でもそろそろ学習してくれると思いたい 丸く収まるのは告知通り配布+後発も全返還+SSS化取りやめ 確率詐欺ならまだしも配布すらされてない補償補填の取り消しで信
用がーとか意味分からん
脅したいだけやん プトラの件も含めての対応だからまったく配布0にするのはこれまた筋が通らない話になる
配布についてはそのままか中身を変えるかの二択
SSSは撤回、18〜22の補填は必須 わかったわかった
もう全員返石+全キャラ配布で今回のガチャはなかったことにする
運営ちゃんの傷が一番でかいがおまいらは納得するやろ 17時のメンテ以降に消費した石とミスポは全部返還してガチャキャラ4体を全員に配布
アマノのスキルはSに戻す
ここまでこじれたら落としどころはもうこれくらいしかないんじゃないの
ギアやガチャメダルの格差は出るけどそのへんはもう適当でいいよ アマノ配布しようがしまいがSSSにしょうがしまいがもうどんな対応してもどこかしらから不満が出るのは確定なんだよね
だから2天井分の90000石配布で全員黙らせるしかない(乞食) 返金する前なら表記通りにSスキルをSSS修正で済んでたと思うけどな・・・ アマノ配布と石配布を消すのはもう無理やろ
一度配布すると言ったのを撤回は更に炎上する
ただSSS修正は撤回した方が信用上がるぞ
ここまできたらSスキルのバランス壊して上方修正した所でもう意味ねーんだよ
むしろバランス壊すデメリットしかない >>786
SSS差し戻しは多分メンテ突入前の全員に返金しなきゃいけなくなる
可能ならそれでいいと思うが 一部得したやつが出てきてもそのうち忘れられる
損したやつは忘れない、絶対だ 俺は回してない勢なんだが、俺が言うのもなんだが回してないやつにびた一文渡す必要はない 全面敗北で良いなら返石&レイヤー全部配布よね
有償石がどうとか言ってるのまでは気にしなくて良いと思う メンテまでに今回のガチャに使われた石を全員全部戻して、全ユーザーに4キャラ配布が一番丸そう
タダ回し民の副産物が残るとはいえ、すり抜けはいつメンのゴミどもだしギアもそこまで致命的じゃないと思う
ただこれだと運営のダメージはとてつもないと思うけどw twitter見てたらオトギフロンティアの方がスキル説明間違ってるで草生えた ここまでやらかしたら、もうロルバして4キャラ配布で威力Sのままが一番文句の出ない対応なのは間違いないと思う 恒常なんて引くやつは引くし引かないやつは引かないんだから表記ミスでしたって10連分くらいの詫びでもやって終われば良かったのに
チケ楽しむためのスルーとか言って適当にSS追ったり追わなかったりしてたのに1周するまで引かなきゃならんのが一番うざい 全員に対して公平にしろって言ってる訳で全員にたくさん石配っても意味ないからな
石返還でガチャ運良かった人の不満が出るなら
SS1種=15k S=9k A=3kとかの個別返還でも良い 威力は据え置きで22時石はいったん回収
希望者はガチャ結果のロルバしますとかが不平はすくなかったと思うが DMMポイントでも回せるピックアップガチャの目玉の一つを配っちゃあかんでしょ
配布で喜んでるのは物乞いだから無視していいよ ・今の臨時メンテまでに回した回数分の石全返却
・アマノとブラック配布(既に所持済みの人にはギア)
これだけで良かったんやない? 4キャラ配布は流石に強欲すぎるが
今回のガチャはもう終わったようなもんやね ちなみに以前別のソシャゲのイベントで悪い事が出来て、緊急メンテの後に悪い事したやつのみキャラ消されてたなんて実例もあるから
ソシャゲってのは運営がめんどくさがらなければ割と細かい事までできる 1キャラ手に入ればそれ以上いらないゲームで配布はアホやろ、重ねゲーならわからんでもないが 今回のガチャで儲けようとするのはもう諦めた方が良いわな
その分の儲けより失った信頼の方が遥かに金銭的価値高いよ ブラック取らずにタダノ交換した人が一番悲しいから
直接配布ではなく天井1回分の石にした方がいいんじゃないかな SSSアマはバランスブレイカーだからSSSアマを望むやつは荒らし >>817
KMSもオトギでガチャチケのデュープがあった時に
個別でガチャチケをデュープしただけマイナス枚数までやった実績があるんだけどなぁ SSSアマノは誰も望んでないからな
好きなゲームのバランス壊して喜ぶ奴なんてアンチしかおらん
だからこそSSS修正は予想外過ぎて頭おかしいんだがw 少なくともアマちゃんだけ配布するのは100%完全に悪手
何も解決しないどころか不公平感が加速してるだけで意味不明
配布するなら4キャラ、そうじゃないなら誰も配布しないほうが絶対良い アマノ+10000+追加でガチャ回した人全員に石返却だな
スペシャルスキルはSに変更されるだろ 初動の対応は悪くなかったとか言ってる奴いるけど
さっさとガチャだけ閉じるかサーバ自体閉じるかしなかった時点で失敗してると思うわ ええ…
結局アマノ配布無かったことにすんの?
言い出しといてそりゃないわ インフレしないゲームよりどんどんインフレしたほうが楽しいからSSSでいいよ むしろ初動からその後の対応全てが悪いから今に至ってるんだ >>822
きっちりチケット懲役食らわされたときはクソ笑ったわ
今はかなりだらしねえことになっちゃってるな アマちゃんのSスキル全体SSSです こめんなさい石配りますでいいよ 威力SSS敵全体は一人だけチャージして
難所でぶっぱしてるだけで塔はどうにでもなりそうだな ゲーム自体終わりかねない対応中なんだから今回のガチャで収まるならって思うけど
痛い目見ないと今後も改善しないんじゃないの
広告うっても人なんか全然増えない所まで来てる感あるし
今回のガチャ無かった事にして
石も配ってそれ理由に限定連発した方がマシくさいのがもうダメ >>827
返還自体は問題なかったけど
鯖閉じ無かった事や緊急メンテで人を馬鹿にした様な配布がまずかった 鯖開けてたのも悪手
とりあえずキャラ配るなら全員返石はしとかなまずいんちゃうか
キャラ配らないなら18時までか
Twitter民があばれそうだがw >>823
22時までに回した全員に返金&石返却するのが嫌だったんだろうな
ユーザー数的にかなり面倒くさそうだし 悪手ではあるけど指摘された時点で何も言わずこっそり表記をSに変えちゃえばよかった
叩かれはするだろうけど今に比べりゃまだ笑い話で済む 仮に綺麗に終わったとしてもタダノは腫れ物扱い忌み子扱いだろうな まず最低限の対応が石返却だよな
そこがないとアマノ配布だろうとブラック配布だろうと収まらんわ
配布したいならそこから詫び配布やろ >>827
むしろ初動が全て、初動が最悪だったと思うんだけどなぁ
この手のやらかしは気が付いた瞬間に鯖を閉じないとダメなんだけど
その基本中の基本を何故怠ったのか、理解に苦しみ悶え続けてるわ ダメラン的には十方のリンクスキルでインフレ確定しとるけどな >>838
有利誤認は消費者庁案件なので無理
18時以降に回した人も表示修正に気づかずSSSだと思わされた可能性あるので対象 敏腕運営ごっこと見せかけた火消しの数に笑うわ
顔色見て前言撤回するなら様子見で事前告知すんな
とりあえずここまで判断に関わった無能とツイート投稿したゴミは全員飛ばせ
対応はどうせ四転五転するだろうから次手はあまり気にしていない キャラの設定をプレイヤーの認識にも落とし込む神ムーブ説 >>846
HP上限設定ミスの時は即閉じれたのにな この時、まさかさらに悪化した補填になるなんて私達はまだ知る由も無かった……
さすがにないか 鯖閉じて強制下車させなかったからリロードしないとSSS表記のままのロスタイム勢もいるのかな >>838
それやっちゃうと優良誤認+後だしナーフのコンボで消費者庁案件なんですわ まさに優良誤認な内容だったんだから、鯖閉じて調査して石は返します、威力はSです、
が最善手だったでしょ。
>>838
サイレント修正は消費者庁コラボ待ったなし >>842
今までの表記漏れ表記ミスすべてなあなあで済ませられてきたからだろ
熱心な火消し新じゃがシュバってきてくれるからな >>838
それは悪手どころか大型コラボ案件一直線だからNGよ ロルバが一番傷が浅いと思うぞ多分
課金関係がどうなるのか知らんけど 待ちに待ったアマちゃんが実装されると知って狂喜乱舞してた人はアマちゃんがこんなことになるなんて誰が予想できたか…心中お察しするわ 新じゃがシュバるがマジで一瞬わからんかった
なんでポテチ揚げてんだろって思ったわ メンテ直前に10連でアマノハシダテ奇跡的に引いて撤退した
自分が最高の敗北者ってことで良いんですかね?
たまに運が良いとコレだよ、意味が分からねえ ほんと気軽に「SSSにします」「片方配布します」言い出したのが致命的すぎて笑うわw
実行しても撤回しても地獄への道すぎる ただでさえこれからの水着やら限定ラッシュの稼ぎ時で石削りたいのに
削る所か石配布までしないといけないとか運営からすれば涙止まらんな 一番公平に丸く収めるなら石返却して今回のガチャキャラ全配布
というかこれだけミソついちゃうともうこのガチャ回す奴いないだろうし
下手な対応すればするほどアクティブ減るだけ
運営は高い勉強代だったと思って損して得を取れ >>866
そのメンテが18時過ぎのオンメンテなら使った分の返金対象
22時のメンテなら引き運使ったけど傷が浅かった人
一番の損をしている人は18時〜22時までに天井まで回してポイント交換でアマノ取った人 損して得をとる今の時代この対応ができる企業がどれだけあるか それができてるならまだしも
新しい火種と燃料同時に投下してるからのぉ・・・ただのアホっていう まだ開いてなくて草
もう運営ちゃん昨晩は酒に酔ってましたごめんなさいしよ? 損して得取れっていうか
もはや強制ロスカットだよこれ
4キャラ配布しようがしまいがこのガチャ引く奴なんかもう居らん 一度言っちゃったからなあ
SSSをやっぱりSにするってのに文句言う人は少ないと思うけど
アマノ配布しませんってなったら荒れるだろうな シャンハイで無事(ハニバと合わさりユーザー4割減)に済んだから
今回もなあなあで行けると思ったんじゃろうか
再検討で威力SSSにするってことは
表記どおりに修正だからガチャ補填は無しかな
んで詫び石は多めに配る方向性か
話変わるがDMM自前の公式コミュのお知らせ無言でツイッター告知のみとか広報変じゃね 黒プトラには言及してんのにシャンハイは徹頭徹尾なかったことにしてんのも感じ悪いよなあ
この機会に普通になおしてほしいんだが >>872
自分は真ん中パターンだけど、一番下だとそもそも返石すらないのか
アマノハシダテ強キャラっぽいから、そういう人結構居そうだよな可哀想 今後の展開はウマトレ実装直後のレースより予想難しい 石返却+キャラ配布+追加石な気がする
得するやつ出てくるけどええやろ そりゃ新キャラに性能的に強くあってほしいとは思ってたけど
本体を破壊しかねないほどのゲームチェンジャーになってほしいとは思ってなかった あの天下のポケモンもポリゴンフラッシュという超絶やらかしで
知名度上がってここまで人気出たって聞くし
ミストレもなんとかワンチャンないすかね そもそもおっぱい詐欺してるようなゲームだから無理っすね 環境が壊れて困るのは一部のランカーだけ、という事を言う人を見たけど
むしろランカー以外が困る様な気がするんだが
ブッ壊れが出ると次にそのブッ壊れに対応した高難易度になっていって
それに合わせた新たなブッ壊れキャラが出て来て…とループする訳
そうなると一部のランカー以外は太刀打ちできなくなってくるんじゃ無いかな 石返却+石10000+ガチャキャラ配布(既に所持済みの人には天井分のミスポ)
辺りじゃないか
キャラ配布はどうしても不公平になるからまともな対応じゃないんだけど
告知した以上、もう引っ込める選択肢は取れないね
一番やっちゃいけないのがガチャ引いた人の方が損すること
何もしなくて貰える人の方が得するようにしたらクソ扱いされて当たり前 いやシャンハイの火竜は表記性能やばいから意地でも直したくなかったかもしれんけど
全体Sスキルなんかは威力全体SSSにしてもさしてバランスに影響なかろ
はじめっからこのまま威力SSSでいいやーで済ませたところで
ホーリーファイヤ程度の強さすら無く問題なかった奴じゃね
どうせ周回じゃ雑魚もレイドボスもSスキルなんて使わないじゃん?
使っても対雑魚は威力Sでも4〜5チャージで撃った時点でオーバーキルじゃん?
なので10ターン殴りでダメコンするときにちょっとダメージ伸びるだけの話よ
んでSスキル自体が普段使わんレベルでうんこ仕様だから局所的な問題でたら
Sスキルの仕様丸ごと改修するとか名目つけて全キャラ巻き込んで調整しちまえばいいよ なんか大変そうだけどロルバは勘弁しておくれ
30連でハシダテとフライア出てホクホクしてたんだ 石返却さえあればもう他はええわ。配布はやめるかミスポにすべきやと思うが >>888
こういう時のためにミスポ導入した説
ガチャメダル配ってもコンプ済の人は意味ないし 今回のガチャなかったことにして全返還および新キャラ全配布とお詫び
これやって次回からはきちんとやりますでいいよ アマノ配布しませんが悪手ってそもそも配布がおかしいんだから別にええやん
なんで引いてもいないやつにお伺い立てんといかんねん
引いた人や特に課金者には納得いくように対処はすべき ミスポ配布なら引いたやつも次のキャラで使えるからましだわな 一番丸く収まる方法なんて
ロルバして詫び石がベストだって最初から言われてる ミスポなんてリミも選択肢に入るんだから悔しすぎるでしょ
めんどくさがらずに一斉ロルバ、今ガチャ引き強の希望者には個別で対応しろ この運営ってどこの層のご機嫌伺いしてるわけ
課金者捕まえてないとダメでしょ 起きたらとんでもない事になってて草
なんでさらに格差広げる対応してんだよ ロルバがベストだなんてネトゲ時代から言われた事ねーぞ
育成コスト支払い続けてるのに は?なにこの補填?
天井までまわしたの完全にバカじゃん
なんで未所持の乞食と補填内容同じなんだよ、こんなの絶対許されない。
とりあえず6/17-6/18までに消費した石全部返せ とりあえず対応はあとにしてガチャ止めて鯖開けろや
デイリーできないだろ 見たらアマノ配布とか恒常引いた奴と限定しか引かない奴いる中
あえて恒常引いたやつ馬鹿にしてるぞやりすぎw 石全額返還で
アマ配布→4人から選べるチケットで
回した人は損しないのだけど気づくかね ここまでメンテやってると思わなくてデイリー逃したわ 全ロルバする場合は
個別でロルバ拒否(ただし、一部補填を削除)を可能にしておかないと幸運組からは不満しか出ない なんでいまごろSSSになってるんだよw
最初にやれば返石とかしなくてよかったのに アマノハシダテ配布だけはない
6時以降に引いたやつが損でしかない
ミスポ配布ならあり ツイで発表してるし配布はやめないだろにしても初期のトロトロとした対応から
これとはようやく事の重大さ認識したかどんだけアットホームな会社よ >>918
それもあるしこう何時間もプレイ不可だとイベント期間延長もいる 引いてない人にもアマノ配布は意味わからないし
石返還したのに結局SSSに戻すのも意味わからないし
意味わからない所に意味わからないをさらに重ねる謎ムーブしかしてない 全員に
・昨日の使った分の石全返却
・10000詫び石
・150ポイントで好きなのと交換してください
多少の格差はあるがこれが無難やろ 開いたらメンテだったんだけどなんでこんなスレ進んでんだ
昨日は18時くらいにガチャ天井してそのままイベ放置で寝たけどこんな時間にメンテて珍しい 会議までクローズドにしときゃよかったのに
下手に動くとろくなことなし アマ配布とSSS化を気軽に表明した謎思考のスタッフは一刻も早くクビにしといたほうがいいぞ
何が問題点でそれをすればどこの溜飲が下がるかとか何一つ把握できてないで全部ズレてる
ニコ生で自分の家に火がついてるのにダンボール扇いで悪化させてたヤツを思い出したわw メンテ中なんで確認したら1万石とアマノシハダて無料配布と威力SSSに修正までもぎ取ったのかよ。
さすがに運営が可哀想だわ。
つーかアマノハシダテ無料配布は違わない? >>906
このゲームの育成コストなんてたかがしれてるでしょ 威力SSSにしないと案件になるから運営が自分自身の為にやってる
威力SSSにすると恒常なのに引かせる性能かよ、といわれるので配布 >>927
引かなかった奴にも1万石→ギリギリ分からなくもない
引かなかった奴に天野配布→?????
まぁもう公言しちゃった事だしこの二つはどうしようもないが 何回も言われてるがさっさと閉じてSスキルを表記通りの性能にするだけで終わったのに
なんでここまでのことになるのかさっぱりわからん >>927
ここからさらに150ポインヨもらう予定なので 見直しした上でダブルSSS持ちのさいっきょアマノ配布したら笑うわ ざっとスレ追った感じ
・昨日の18時までにガチャした人には石返還
・全ユーザーに1万石とアマ配布
・威力はSSSそのままで
ガチャしたの18時くらいっていう曖昧だから不安なんだが 運営が可愛そうはちげーだろ ただ単純にバカなんだよ
最初っからSSSにしとけばそこで終わってたし、
再度の対応検討に時間かかるって話にでもなった時点で対象ガチャ停止にでもしとけばよかった それであってる
で、今 運営くんが「ホンマにこれでええんか・・・」って悩んでる所な 最初から引きたくて引いた人と返石目当てで回した奴らが居る以上
ロルバ返石か現状維持選択させて全体に詫びが丸かった
スキル表記に惹かれて引いた人とか少数もいいとこだったろうし
ジブリで「引いてない課金者」に愛想尽かされて死んだの体験したけどこっちはどうだろうね
運営のミスのせいでちまちま1000円とか入れて石増やしたのがバカらしくなるんよね >>927
大判振る舞いならいいってもんじゃない
そもそも補填なんて不公平感からくる不満の緩和が目的なのに
不公平感自体は配布のせいで余計ひどくなった >>931
黒プトラの時見たいに誤魔化せると思ったんじゃね インフレ速度上がるんだろうけど
Sの上ってどうすんだろ
SSSSSSSSSとかなったら枠足りないやん 今度は18時以降にアマノだけ取った層から選べる券にしろと苦情来そうだけどそれどうするんだ これを逆手にとって今なら石1万と天野貰える!!・・・・新規こねぇな アマノハシダテの声優さん担当したって告知消してるやん
やっぱ非公開案件なんだな、そしてよく見たら草
https://i.imgur.com/mCYQA1b.jpg 補填内容はどうでもいい
今メンテしてる理由がないだろ
ガチャを停止して鯖開けろ >>946
告知できなくなった上にギャラから自腹切って丸損だな
マジで可哀想 まあ今メンテを継続する意味はないよな
遊びたい人もいるだろうし開けろよっていう 1.システム的にガチャ停止できない
2.育成まで含めて巻き戻す可能性があるのでプレイさせられない
この辺かね >>948
いやもとから声担当しましたっていうのは非公開だぞ
絵はOKらしいが もう全員が幸福になる道はないよ
武具捨てて引退した人は帰ってこないしね 公式の方に騒動を煽ったユーザーのBANを求めてる奴が湧いてて草
どんな祭りを希望してるんだよ そもそも論ここまでこじれた最初の原因はニートタイムに丸々タダガチャして社会人置いてきぼりじゃねーか萎えたわ辞めるじゃなかった もう18時以降に引いた奴も全額返石して全員に更に1万石配ってさっさと開けろや
育成はリセットで 何でもいいからおいらはフライアの寝室見たいだけなんだ >>953
炎上拡散の責任ならまずは運営をBANしないとダメだろ つか見てないストーリーシアター貯まってるからそれ見させてくれや お知らせはツイッターでみてて
何も知らず19時に気持ちよく?天上直前で
全員お迎えしてたのに
よくわからん状態になってるのね 表記通りのSSSに修正するなら表記詐欺自体が無くなるから
はやく引いたやつだけ返石される理由も無くなるだろう
つまり引きの結果やタイミングでの不公平も無くなる
ただし返石再回収と有償石差し戻しなどで再調査・メンテ必要になる
アマちゃん一律配布は逆に引きの結果と引いたタイミングの不公平が追加で生まれる
運営も目玉商品をただで配布で損をする。関係したプレイヤーと運営が損して
今回のガチャと関係しなかった奴だけ得っていう意味わからん対応になるから無いわ どうせ天野程度のキャラアニバで速攻で更新してくんだから石だけ配ってはよ開けろや まあこういった事態を想定して
課金関連(ガチャや商店)と個別にメインとかイベとかロックできる
ように設定すらしてないんだろう。他のガチャとかまわして
ロルバとかなったら更なるダメージだから開けられない アマちゃん壊れキャラだな。
運営とユーザーをここまでかき乱すなんて・・。
限定SS出たらちゃんと確保してやるからな 一番損してるのは昨晩寝る時に周回放置した電気代だよ!
返して!うちの電気代返してよ! アマノハシダテ配布と威力SSSに修正はいらんだろ。
18時までにガチャった奴の返石とお詫びの1万石だけで良かったのに。
18時以降にアマノハシダテ目当てでガチャった奴が可哀想になるわ。 メンテ終わんねーし、公式掲示板いったら
天井分の石を全ユーザーに配れとか言ってるのがちょいちょい居るんやが
そんな大事なことあったん?
それともあいつらあほぉなん? FKGみたいに一番得した人基準にして全員に同量配布ぐらいやらんと不公平だよな sスキル直せば誰も文句言わなかった
けどもう配布してしまった、格差が生まれてしまった
壊れたゲームは戻らない 無課金乞食が暴れてるんじゃね貰えたら
来月の水着とかに回すんだろうなw >>970
あほやで
しかしそれに翻弄される可能性がある運営もあほあほやで
あんなもんは?知らんわですましゃいいんじゃ ▼補填内容
・全ユーザー様に度重なるレイヤー性能に対する
不具合のお詫びとして、
ミストジュエル10000個を付与
・2021/06/18(金)メンテンナンス開始までにゲームを開始済み且つ
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼] を未所持のユーザー様に、
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]1体を付与
・SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]のスペシャルスキル「鬼力解放」の威力をSSSに修正
ここまでは決定
まだ何かやるの? そもそもSをSSSに見間違えることってあるか?
100体追加実装でミスったとかならわかるが
2体のみの中でだぜ? おまいらもちつけ
5chって炎上禁止だろ
パクられんぞ なんで朝からメンテしてるのかと思えば・・・ログ遡って理解した
どうしてこう斜め下に走るんだろうか >>976
18時〜からガチャ引いた人に対しての補充がくる 正直、惰性でやってるよーなもんだし
インフレしようが、詫び少なかろうが、ロルバしようが何でもいいよ
恒常に課金する気もなくなったしどーでもええから
はよ開けて 技威力SSSSとかでもロマサガじゃ
該当ステとアビが火力重視のライザが結局強キャラ止まりだし
このシステム作り手次第だが壊れはそうそう出来ないんだがな
なんかミストレは与ダメが単騎に爆発的に伸びている気がするのはステ計算の問題なんかね C
事前にお伝えさせて頂きました以下2点に関しましては、
皆様から頂きましたご意見を踏まえた上、綿密に協議した結果、
実施を取りやめさせて頂きたく存じます。
・SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]未所持ユーザー様への配布対応。
・スペシャルスキル「鬼力解放」の威力をSSSへ引き上げ対応。 C
・SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]未所持ユーザー様への配布対応。
・スペシャルスキル「鬼力解放」の威力をSSSへ引き上げ対応。 最初にsssと1万しとけば普通にインフレ続くなーで終わった感 >>938
あの時は故意の不正利用だからやめろと言った
良識者がバカを見た よくよく見たら
・スペシャルスキル「鬼力解放」の威力をSSSへ引き上げ対応。
だってよ。 >>977
そう。だから恐らく、仕様書書いた奴が間違った
性能決める会議で単体SSSにするか全体Sにするかで意見が別れて話し合った結果、
仕様書書く奴のメモが全体SSSになってそのまま仕様書書いて開発スタッフに渡された このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 5分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。