【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 968輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 967輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623948621
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ましゃかタダマンできないやつおりゅ?
ましゃかましゃか・・・ 結局配布しないのかよw
この運営何がしたいんだwww >>1乙
お知らせ更新
■追記 2021-06-18 5:50
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
長時間にわたるメンテナンスにて、
ご利用中の皆様には大変ご迷惑をお掛けしている事、お詫び申し上げます。
補填の対応に関しまして、再度検討した結果、
以下のとおりの対応を行わせて頂ければと存じます。
@
2021年6月17日(木)17時から18時までに
新レイヤーPickUpガチャ『マボロシ揺らぐ銀灯花』を回したユーザー様に
関しましては、優良誤認を招いたものとして、利用した分のミストジュエルを返還させて頂きました。
A
2021年6月17日(木)18時から22時のメンテナンスまでに
新レイヤーPickUpガチャ『マボロシ揺らぐ銀灯花』を回したユーザー様に
関しましては、一部キャッシュが残り優良誤認を招いていた
恐れがございますので、お問い合わせいただけましたらデータ照合後、
優良誤認表示に該当していた場合にのみ、個別でのミストジュエル返還対応とさせて頂きます。 B
再三に渡る、長時間メンテナンスと、お伝えしていた情報が二転三転し、
ご利用中の皆様を混乱させてしまう、拙速な対応を取ってしまった点についてのお詫びと致しまして、
新レイヤーPickUpガチャ『マボロシ揺らぐ銀灯花』開催期間中に
ログインしていただいたユーザー様全員に、ミストジュエル10,000個を
補填させて頂きます。
C
事前にお伝えさせて頂きました以下2点に関しましては、
皆様から頂きましたご意見を踏まえた上、綿密に協議した結果、
実施を取りやめさせて頂きたく存じます。
・SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]未所持ユーザー様への配布対応。
・スペシャルスキル「鬼力解放」の威力をSSSへ引き上げ対応。
この度は、優良誤認を招いてしまったこと、
また、多くのユーザー様に向けた配慮に欠如していたこと、
拙速な情報発信により、対応内容が二転三転してしまったことなど、
至らない対応が重なり、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。 >>6
貰えると思ってたツイッター乞食が騒ぎ出してもう少しするとまた
綿密な協議した結果、天野無料配布されるぞ >>1乙
まぁ落とすとこに落としたか
無課金乞食がうるさくなりそうだ
でもこのガチャはもう終わってるからな
そこんとこ肝に銘じておけよ 今回のガチャで儲けてる層と30000ジュエルの差があるわ 検討の結果、以下の内容にて、再度補填を行わせて頂きます。
▼補填内容
・全ユーザー様に度重なるレイヤー性能に対する
不具合のお詫びといたしましてして、
ミストジュエル10000個を付与
【お受け取り期間】
2021/06/18(金)メンテンナンス終了後 〜 2021/06/25(金)23:59
・SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]
2021/06/18(金)メンテンナンス開始までにゲームを開始している
且つ、 SSアマノハシダテ[内に潜む鬼] を所持していない
ユーザー様を対象にSSアマノハシダテ[内に潜む鬼]1体を付与
・SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]のスペシャルスキル「鬼力解放」
の威力をSSSに修正 朝になってスタッフ内のまともな脳みその人間が起きてきたんだろうなw
なんも考えずにSSS化とキャラ配布しま〜すしたスタッフは本当に癌だからなんとかしといたほうがいいぞ 流石に配布は思いとどまったかww
つまり真の勝者は18時前に引いてタダで新SSゲットしてさらに1万個石もらえる
もうやりたい放題の野郎だ!おめでとう 18時組は本当に泣いていい
わざわざ自己申請(&判定待ちwww)しないといけないとか… ほう詰まり18時以降でもログアウトとかで
情報更新しなかったら勝ち組入りかやったなおい スキルはともかく配布は絶対やめたほうがいい
これは絶対
引きに行ったやつが損になる 18時前にガチャ引いただけなのに無料でSS2体と使った石全部返して貰えた上に追加で石10000個くれるの?
ホンマありがとう! 次は1万石が2回配布された奴と1回しか配布されなかった奴で争いだな あーあ結局ヤリ得のスタート地点に着地ねなんだこれ
運営のアホさ加減が透けて見える右往左往は笑えたがこれでおさらばだな まとめ
@17~18時 返金
A18~22時 問い合わせしたら返金
B全員にお騒がせ侘びとして1万石配布
C2時にアナウンスしたアマノ配布とSSS修正は無し ミストジュエルを返還されたユーザーにも石配るってのは最初の振り出しに戻ると思うんだが
どうよ?そこんとこ 結局返石してくれるんじゃん
まー対応としてはこれでいいんじゃねーの?
有償石を無償石に変えたのだけは許せんけど まぁどんな対応しても勝ち組とやらが煽ってくるからな… A の
お問い合わせいただけましたらデータ照合後、優良誤認表示に該当していた場合にのみ
これも荒れそうなのね まあ回し得になるとこうやって煽る奴が出る所までジブリールだわ
一年前捨てゼリフ吐いてやめたからよく覚えてるよ
今も同じ心境だがな やったもん勝ちきたなw
SS2体タダでもらえた上に1万石くれるとか太っ腹だわwww てかこっちでどう表示してたかのキャッシュまでわかるもんなんだな 何もしてないのに一万ジュエルもらえるやつも十分勝ち組でしょうに文句言うなよ ジブリはsd優秀で終わったのは心底悲しいが、列車はまぁどうでも良いな
昨年は石配布多くてタダマンできたから惰性でやってるだけだろお前らも 落ち着いた途端まともな人はブラウザを閉じてしまいゴネキチ比率が上がる
ビビッてまた迷走
この運営ならあり得て怖い 何処にアマノ配布中止って書いてあるの?
ツイ見ても見つからんかった >>1乙なのー
前スレではここが立ってないのに喋りすぎたわ。ちょっと反省。
アマノハシダテの配布を止めたのなら2万石配った方が良いんじゃない?ってのは欲張り過ぎか? >>36
単純に表示差し替え前までにログインしたかどうかじゃね 最初のロルバなし返石対応がよくなかったね、そこはどうにもならんから仕方ない。
まあ妥当なところかな 説明読むからにBについては今回の騒動で右往左往な対応で全ユーザーに迷惑かけた意味での侘び1万ってことだな >>36
なんか不具合みたいに書いてるけど、単純に再ログインしないと修正も告知も表示されてなかっただけだから
ログイン履歴見ればすぐ分かる >>35
俺3000しか返還してもらってないからさすがにそれは困る
7000追加ならいいけど ぼくも天野貰えるんだぁ・・って思ってたキッズ共が親殺されたレベルで発狂して
ツイッターが地獄みたいになるに一票。俺は1万石貰えりゃどうでもいいが 二転三転迷走した挙句にやったもん勝ちに戻ってくるのほんま
クッッッッッソ運営 ここから乞食認定と損して無いだろで言語統制が始まるだろう
判定を覆されない為にね
余命一年おめでとう 天井したのに何故か石が増えるとかたまらねえぜ
またやらかすだろうからお前らは次頑張れよw >>43
>>46
言われてみればそりゃそうだった 18時以降に帰宅して普通にガチャ回した場合は問い合わせればいいってことか
あとjaneダメになってる てか有償石の扱いについて書いてないんだが
有償石使った奴は石半減したまま? アマノ未所持ユーザーに言っとくけど
ハシダテちゃんSスキルアニメ過去1で可愛い 何もしてないのに1万石も貰えるのに何の文句があるんだ?
アマノ欲しかったら引けばいいだろ やったもん勝ち理論 これがわからない
引かなかったって事はいらなかったんでしょ
じゃあいいだろ1万石も貰えてる >>58
janeだけじゃなくてmateもだめだから5ch側でなんかあったかと。 >>63
引かなかったユーザーだけじゃなくてログインできなかったユーザーも居るからな
まぁこれ以上ゴネてもキチの仲間入りするから納得するしかねぇな 乞食は1万貰っていいだろ勢VS回して無料で天野貰うマウント勢・・・ファイッ!! というか一万石でも多いんだよな3000でいいだろ
3倍ダメで2倍とミスポにしたのになんでそんな大盤振る舞いなの?
石配ればいいってもんでもないぞキチンと反省して 引いた人に損させる訳にもいかんしまぁ妥当だわな。だいたいグラブルのコルワ、アンチラなんかと同じ対応ね >>63
不具合発覚から修正までに30分だけガチャ引ける時間があった
表記具合だからガチャ引いても石返ってくるんじゃねってガチャ引いた層が少なからずいたのは事実 ヤリ得返石に不満たらたらな層にこれとこれやるからゆるして→やっぱナーシのコンボは効くだろうな
ゲーム利用停止してきたで どうせ普段から石ばらまきしてんだし
22時メンテまで1回分くらい目つぶってばらまいておいたほうがユーザーの印象はよかっただろうに 18時6分だか以降に初ログインした人は最初から修正後告知出てるから返石対象外って感じかね
ともあれアマノ無料放出で尊厳まで破壊されるようなことがなくてよかったなw >>59
石買ってくれてる一番のお客が損してるの草だよな あのあのこれって
結局炎上前の振り出しにもどっただけでは?????????????
??????????????? 補填内容を今一度検討するって書いてるからてっきり
また新しい補填がくるんかと思ったんだがなまさか減るとは思わなんだ このタイミングでmate使えなくなってて何が起こったのか全くわからないんのほんとひど >>59
@の18時までの変石対応の部分は既に実施されており、変更はなし
そして対応が決まった途端沸き始めるっていう うんうん、これで課金して有償石使った奴が損してるだけだな >>79
10000やるから黙ってろって事だ
返還者にも配ってるのは納得いかんが 結局元に戻っただけじゃん
2時からのメンテなんだったわけ? >>79
18時以降〜メンテ組みが救われることになったから進展はしてる こんだけ時間かけて回答出せない運営乙
このガチャで最高額消費した額の石を全ユーザーに配布
※ 22時補填済みユーザーには補填済み分削る
有償石消費者は上記内から消費量分有償で返石
※補填済み数と有償石返石量が最高額超える場合は超過を許す
スキルはS止め
ユニットの配布は無し
長期緊急メンテ・誤表記・日跨ぎ・諸々の不始末に対する少量の詫び石
陳謝
↑でまだごねる奴いる?運営が大ダメージだが因果応報なのは言わずもがな この運営下手だな、1万配布無しでアマノ配布からのアマノ配布無し、代わりに1万詫びます
にすりゃいいのに最初1万詫び、アマノ配布しますからアマノ配布無しだと印象悪いで まあ配布だけはないわ
さすがに頭おかしすぎるから
引いた奴に結果売ってるだけという まあ減らしたのは良いよ配布は意味わかんなかったし
コミュでも反対意見多かった みんなおはようそしてメンテ状態でw今お知らせ読んだけど感想として二転三転し過ぎだろ
もはや運営がはわわレベルで取り乱してツイートしてて眺めてる分には面白すぎる >>81
普通の運営だったら迷惑料1万ばら撒いてそこで終わりにするんだよ
今回はそこでアマノ配布とか言い出しからこじれた >>91
ごねる奴いる?とかじゃねぇ、燃えるのを見たいだけなんだからもっと荒れろ ぶっちゃけSSSだと思って引いたのに!って発狂してる奴なんて一人もいねーだろw 配布やめろの書き込みが急に増えたから
ああこれ配布やめたくなって事前に仕込んでるんやろなってすぐわかったわ 遅くても18時時点で緊急メンテかガチャ閉じるかしてれば
まだここまで拗れなかったのかな… なんで問合せしないといけないの?って問合せしてきた 朝来てみたらなんかすごいことになってるな
俺のソシャゲ歴史上詫びに差をつけたりやったもん勝ち対応すると
100%荒れるんだけどKMS知らなかったのか 配布減らしたのはいいけどその分石増やさんのか?
ただ減らしただけだと、ただ右往左往した挙げ句やっぱりナシ!にしただけで
二転三転したことへの詫びはないよね >>77
内心がチッ、うっせーな反省シテマースであろうとも
度重なるあほ対応の中で認めてしまっているからね…
ただ、もう煽りにしか見えないのは草 Aに該当するけど一応スクショ撮ってたのは正解だったか まぁ10000とだったなんだから
稚拙な対応した事への対応なら10000+にするのが筋道は通ってたな 結局18時以前の奴らには配布したようなもんやろしょーもな お問合せ受けてから精査し石の返却も考えるってのもあまり当てにならない
向こうからしたら18時にインしてないのは端から対象外にするしかないしな 18時以降でも情報が更新されてたらアウトなんじゃないのか?
情報が更新される前に引いたら補填しますよってだけで
どう確認するのかは知らないけど >>93
18時までに引いた奴も実質タダで貰ってるんだし(+ブラックフライアのおまけつき)、
18時以降に引いた奴にも回した分の石補填したらあとは全員配布でもおかしくないんじゃないの
SSSにするのだけは頭おかしすぎるからやめてくれて良かった 問い合わせてくれって言われても正確な時間ログ持ってるのは運営だしな
ギリギリに回した奴が一番哀れ マジで一旦落ち着きかけてたのに配布とか言い出してさらなる地獄がはじまったの草生えたわ
やーめた!したせいで余計な傷増やしてるし何もかも全部悪手すぎるw >>99
発狂はしてないけどSSSだから迷わず引いた 正直、オート周回でPC起動させっぱなしで放置するだけのゲームに
まったく思い入れも無いんだが、無料キャラ配布無しになったので発狂します >>113
元々天野無料配布なんてぶっ飛んだ対応想定してなかったのに公言しちゃって
そっからやっぱ止めたのコンボがすげぇよな。言わなきゃいいのに 配布なんて言わなかったらこの対応でまぁ良かったんだよ
もうね 18時からメンテ組なんだが
とりあえずゴネとくわ
これ結局昨晩から何も変わってないだろ >>117
あげます! やっぱあげません!
こう書くと喧嘩売られてるようにしか思えなくなってくる
もう発狂してもいいよね 今来たんだけど、結局どうなってるの?
夜7時位にほぼ天井でアマちゃんを取ってる勢です 朝一でオート周回する予定だったんだけど何時までかかるんだろう? SSSとかどうでも良くておっぱい見て引いたから
ロルバさえしなければどうでもいい >>110
いつからインしてたか
なにでインしてたか(スマホの人はメンテ前まで更新してもSSSだったんだがって言うレスあり。事実は不明)
この辺を自己申請になるんだろうな 結局やり特で終わらせんのかよ
マジでガイジだな
こりゃ相当人減るわ
本来なら不公平感を少しでも是正しないかんのに 元々プトラの件含めて度重なるレイヤーの不具合に対する対応が10000
稚拙な対応に対する補填が配布だったのに
配布だけ撤回します、最初に引いたもの勝ちですだからな
稚拙な対応への補填はどうなった?って話
ワーストではないけど納得は出来ねぇよな 18時以降組でもSSSの情報を事前に見てればその後差し替えがあったとしても気づくかわからないんだから優良誤認になるよな SP版から引いてたから6時過ぎてたけどもしかしていけるのかな 競技した結果が結局石1万個配布だけだったな
いうだけならタダと大口叩くお偉いさんみたいなもんだよ >>122
1万貰える
配布は取り消しなので最後まで引かなかったor引けなかった層にざまあwされることはない キャラ配布無しになったら途端に不公平感マンが沸いてきたな 状況は変わってない、心証は無駄にちょっと悪化した
-100点から-500点に突き進もうとしたけど-100点に戻した過程で不義理をしたので-120点になった感じ 結局公平感には一切対応出来てないしSSSにする気あったなら
SSSにして返石没収しみんなに1万が一番ましな対応だったかな 結局の所どうなったのかわからん
威力SSSのキャラ無料配布イベントを期待してるわ
今後のバランスなんてオトギみたいにSSSSとかどんどんインフレしとけばごまかせるだろ 優良誤認やらかしてここまでコロコロ対応変えても
まだガチャゲー全体が続くのが1番恐ろしいと思う >>135
結局17時勢との差はついたままってことよね
やっぱ昨日に戻っただけやんけ >>137
10000配った形だが
返還者にも一律な時点で
実のところ状況は最初と何ら変わらねぇからな まぁ無難な結果になったけどこの回答に至るまでがグダグダすぎたからまぁ荒れるわな
やらかしの授業料として必要なダメージだと運営ちゃんは受け入れるしかない これに懲りたら最低限ガチャ回りは気を付けろよ
武器種が違うとかももう許さん 不公平っていうのはちょっとよくわからないけど早くメンテ終わらせろ 18時までに引いたもの勝ちという結果になったしな
詫び石も全体配布だからそりゃ不満もでるわ 最近は心を入れ替えたかのようにまともなUI改修とかしてたのに
ここにきて優良誤認からのハフバを超えるレベルのアホムーブかましてくるのはさすがに面白い 協議とやらもご意見とやらもここの書き込みだろ
ツイッターとかは深夜だけにさすがに過疎ってたがここだけは大盛り上がりだったし >>138 表記通りSSSにしたらバランスインフレ厨が騒ぐんだw
お前らSSSだから引いたんだろwって思うけど 運営の対応待ちだったんだから決まったら反応するに決まってんだろ 次の限定ガチャは6時までに引いておけよ、またぶっ飛び性能で引き得やで 最近スレの勢も低迷してたし運営自らボケてくれたんだろうよ 6時前組のログ見てアマツ取得までの石以外没収
ここまでやらないと悔しいじゃないですか キャラ配布は渦中の関係者に引きや天井で追加の不公平発生させておいて
無関係な奴だけ得するってアホみたいな案やから潰れて当然
タダガチャ奴と無関係奴の不公平を埋める目的であったなら
キャラ配布じゃなく該当ガチャ100連(あくまでも期待値の100連ぶん)チケあたりだろうに とりあえず鯖開けてくれんか・・・?
昨日ガチャ引いた時間が18時前後の微妙な時間帯だったから早く確認したい >>128
>>135
取り合えず引いといてよかったってことなのかな?
運営に問い合わせしてみます
ありがとう >>139
18時前 → 返石対応(ただし有償→無償)
18-22時 → 調査して通れば上記の返石対応
22-26時 → なし
迷惑料やメンテごめんちゃい → 全員に1万 >>155
もう金入れる気なんて無いんだから恒常でガチャ回す奴はアホやろ
乞食ムーブしてアニバでサ終まで看取るだけだ >>122
一緒に泣こう
まぁ、こんなものやね
不満が残るとすれば返還者にも10000配布ってとこやな
せっかく個別対応で特定出来てたんだから配布対象外に出来たろ・・・ 乞食なのは無料のネット掲示板を勝手に商用利用してるKMS
やろ とりあえず大量に石投げとけばみんな黙るって昔お花スレで見たことがあるで >>138
これなんだよなあ
ツイで威力SSSはバランス崩れるって言ってるのエアプか
表記通りに修正したら返石撤回を恐れた乞食かにしか見えないのだが 18-22時も18時以前から起動しっぱなしorスマホアプリからなんだから該当者数名なんだろ
これ以上ぼく損しないようメンテ中さらってたのその辺 課金は本当控えた方がいいよ いつ査収するか分からなくなった アマノハシダテSSもらえるん?
やったーどんなキャラ性能なのかウィキみてこよっと
で、じっくり見てきた後なので
結局配布なしは許さんぞ 返還者にも10000配布で不満たらたらなのさすがに浅ましすぎへんかwww
俺は放置組だからまあどうでもいいんだけなんだが おはよう
寝てる間にさらに二転三転してたのか・・・
その結論は深夜〜早朝に出さないといけないものだったのか?
誤記の件だけじゃなく、全体的に落ち着いて議論・対応してほしいよ 下手に問い合わせるとドッカンテーブル入るからやめとけ 10000配布は迷惑料だから返還組ももらっていいだろ >>169
結局は何も進展してないぞ
当初通りのやり得で終わった
炎上した原因の石全額返金は不公平だろは何も解決してない むしろ全員に一万石配るから広がったまである 他人が儲かるのが許せないらしいな
タダで1万石貰えるのに公平感とか馬鹿じゃねーの ロルバが正解なんだろうけどそこは意地でもやりたくないみたいだからな というかもう変わらない対応決とまったならメンテ()する必要もないだろう 石使ってアマちゃん取った層が「18時前のやつらは実質無料でアマちゃん取っててずるい!」
って怒ってたのにそれに対する運営の回答が「じゃあさらに他の関係ない人にも実質無料でアマちゃん配ります!」
だったのはさすがにギャグすぎたw わざとおちょくってるんじゃなかったらやべえよw >>174
ロルバして一万配布してくれたら文句無しなんだが課金関係が面倒くさそうだな 二転三転御殿十天だぞ
一万石+タダノ+SSSの大見得から一万石のみまで削ったんだから今も反応伺ってんのよ いつも通りのやったもん勝ちか、大体これに落ち着くな そういえばお花も既存キャラが超絶アッパー調整で今週のアプデで環境完全に壊してたな
リプレスがまた復活するみたいだしやっぱはせPのゲームはすげぇわ 結局何度も似たような失敗して猛省したけど
ついに優良誤認やらかした運営が頭kmsだったんだよな
また猛省して? とりあえずメンテまで引いた組はSSS見たかに限らずゴネとけよ
まだメンテ中でやることもないんだしな
結局昨日のままで格差はあるままなんだから さすがにロルバは許さんぞ
まだ取っただけでシアター見てないのに 18-22時組は申請すれば無条件で通ると思うけどな
オンメンテでこっそり直して十分な告知してなかったから ガチャ回した勢はとりあえずお問合せするしかないな
返ってこなかったらまた愚痴るしかない 限定フェス連打しても大型コラボしても誰もガチャ回さなくなって死んだジブリールの二の舞やな なんやねんこの運営メンヘラか?
結局有償1600が無償1600に変換された俺の負けか
武器売るわ え、もう開けちゃったのかよ
対応全部終わったということでいいのか? wiki民は「しっかりユーザーの声を聞いてくれる良識のある素晴らしい運営」って評してて草
いや草も生えねえやドン引きやで ラスベガスは悪くないんだけど
このタイミングでざんね〜んとか言われるとイラッとする やったもん勝ちで終了きたあ
この格差はもう課金したところで埋まらんし残念でしたw データ照合とかいって問い合わせ減らそうとしてるがゴネれば返還されるやろな 完全にユーザーの言いなりで終わったな
一番妥当ともいえる結果だけど オハガチャからハシダテAがでた
煽られてる気がする TwitterでSSキャラ無料配布情報を流して客を釣り
実際の配布は中止にしました
あかんやつや >>181
お花はReレベルで環境変わってるからなあ
設定上の強キャラがちゃんと強キャラになってるのはいいけど
タエチャンみたいに縁の下の力持ち…なはずが
上記の連中と一緒に自己中無双系になってしまってたりと意味不明な部分も…w 何ならメンテまでにアマノ引けた人に、そのままにするかアマノ没収で石返すか個別で対応するだけで良かったと思うんだけどなあ
一律での対応で公平感与えるのって難しいね >>181
お花は壊れてたのが別次元の壊れ方して逆にちょっとまともになったろ
そんだけ元が酷すぎた 今更気づいたが選択属性のスキルアイコン追加されたんだな 昨日の2時までトレジャー回してたんだからロルバは流石に無いわ おっは〜
いや前から薄々わかってはいたけどこの運営正真正銘のバカだろ? 6月17日(木)18時から22時のメンテナンスまでに
PickUpガチャ『マボロシ揺らぐ銀灯花』を回したユーザー様に一部優良誤認を招いた恐れがあるため、
お問い合わせいただけましたら、優良誤認表示に該当した場合のみ個別のミストジュエル返還対応を行います
。
昨日の時点で問い合わせ送ったがさてどうなるか そもそも、狂ったように自動周回させるシステムをどうにかしろと。プリコネパクってスキップ付けないとか頭おかしい。ユーザーのPCを熱暴走させて破壊するのが目的としか思えん。あとアマノ配布しろ とりあえずプトラガチャも同様の優良誤認認めたんだから返石しろよ アマあげて、アマあげない。ドリフかな?朝の人居ない時にさらっと対応
終わらせて炎上を最小限にしてるの笑える。ツイッターで貰えると思ってた奴が発狂するの楽しみだ メンテ開けたのかw
二度補填受けた初期ガチャ組には完全に納得はいかんが、運営ちゃんに免じて許したるわ
はわカスの裸土下座絵まだ? SSレイヤー配るとか意味わからな過ぎてドン引きしたけどさ
それ取り消しただけでなんかすべて解決したみたいな雰囲気出してるの草 >>202
アマノ配布はメンテ前にログインしてた奴しか対象になってないから別に釣ってはないけどな KMSのせいでFANZA・DMMゲーそのものがアホらしくなったわ 専ブラ使えんと面倒だな…
やり逃げダイナミックに落ち着いてしまうのか
18時以前に回した奴だけが得しただけやんかこんなん 実際表記SSS全体で引いた奴なんているのか
いきなりのインフレで普通は運営のミスを疑うだろうし
最近やらかしたばっかだし騒ぎたいだけなのもあるだろ 問い合わせた石返ってきてないんだが、返さないつもりか?
早く返せよ。いつ返ってくるか分からないのを待つ程の信用ないぞ 結局18時前に回した者勝ちかあ
18時前にガチャ回してよかったあああああああああああああ
10000石も無料で貰えるとかありがとう
これからアマノハシダテ引く奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 正直前回のプトラ詐欺の方が酷いよね?
なんでプトラは1000石の女だったの? >>215
専用の窓口は置いてないっぽいから
PCで言うなら画面一番下のお問い合わせだと思われる とりあえず問い合わせてみるか
石返ってこなかったら引退するあ! >>228
そらガチャキャラ無料配布しまーす!!やっぱしましぇーん!!とかいう
前代未聞のアホ対応したらそうよ、荒れない方が難しい >>215
↓にあるお問合せフォーラムからじゃないか?
お問合せ受け付ける気あるならツイにリンク貼るなりそこまで気をきかせてほしいもんだが >>181
お花はゲーム風のキャラがワイワイ戦うの見るコンテンツだから
バランスなんてぶっ壊れてて問題ないんだ
まあそんなでも列車よりかはゲーム性高めなのだけども こんな対応して信用得られる会社があるって本当ですか? もうわけわからんぞ SSSになった上に返石とか完全に回し得じゃん
SSSにして返石キャンセルしかないのに
KMSガイジ過ぎるだろ・・・ お問い合わせ最初のメンテの前の時にも出してたけどもう1回いるのかな 対応補填云々より運営側が本当に反省してるのかが知りたい
社内でも笑ってそうな感じかするこんなんだとまた繰り返すぞ オハナはUIついでにごちゃしたナンタラ上昇かつカンタラ上昇みたいな見づらい表記直しただけじゃなくて性能もいじったのか
告知ページ長すぎて見る気起きねぇわ 事前情報知ってて帰宅後ログイン6時過ぎ
30連でアマ出して珍しいラッキー本目的違えどSSSげっとー!と、5ch来てからの下方&この騒ぎ
早々ゲットにゃ罠があったw
1万戻ってくるからまぁトントンかとは思えどなんか微妙に納得しきれないものはある
まぁ残念運営と思ってあきらめよ メール開いたらちゃんと石55000もらえてた
ありがとう運営 >>235
それ、配布と一緒に無かった事になったでw もうやっちまったんだからこれで傷を小さく抑える事しか出来ない
経過がうんこすぎて傷が化膿してるけどな
個人的な感情を言えば18時以前に回した有償石も返して欲しいけど 配布取りやめたのか
ラッキーと思ったけど、そうそううまく行かないもんだw 一時アマ配布の流れになってたのか
30連でアマだけ引いて撤退したからその時間に起きてたら発狂してただろうな やらかした時に対する対応で
呆れを通りこす対応をぶちかましまーーす宣言からの
それに比べたらやらかした内容は可愛いものでしょが通る
真理のマジックを学んだわ
機会があったら使わせてもらうね >>234
何一つ変わってないから、信用回復してないゾ
ロルバ決断なら見直したけどな
ついでにツイッター対応広報・夜勤の責任者は、入れ換えて欲しいわ まあしかしあれだ
アマノガチャの補填は要らないからシャンハイの火竜を表記通りにして? 今日中にもう一回くらい綿密な検討の結果来そうだけどな、まだ朝早いから
ツイッターガイジ勢が起きてない。夜が本番だ なんかすごいことになってるな…
まるで子供たちにディズニーランドに連れて行くと喜ばせておきながら
めんどくさくなってコストコにするダメオヤジのようだ 専ブラ今死んでるからこの勢いだけで生きてたらこんな流れじゃ済まないだろうな
パクリゲーで楽に金稼ごうとしてる連中の末路だわ 神姫は誤表記通りの性能にするし、時間もかけないぞ 一緒にしないで 話は変わるのだけど
恒常ガチャの中身更新ってもう完全に無告知になったん?
おっぱい暖簾のオハナさん追加されてるやん >>257
誕生日プレゼントを聞いておいて、くれなかった小学生だったあの頃を思い出した
星のカービィを要求したのは覚えている やっぱ初手でSSSに引き上げてポーションが妥当だったんだよ
一番はミスしない事なんだけれども >>262
昨日の正規のメンテ明けの時点で初イン時に出てくるデケェお知らせ一覧にいたぞ メンテ後ログイン出来てなかったから30連でアマノ出さないと負け組か、ぐぬぬ 補填をへらした詫びとして
多分3000ぐらいまた突っ込まれるだろどうせ このひどい有様はマーベラスタイムとかいう事件おこして今も死に体のソシャゲ思い出したわ
あれも過疎りまくって今サ終レベルの状態まで落ち込んでる >>262
元々告知は無かったと思う
ログイン時のポップアップは出てる 対応としちゃこれが1番妥当かね
ここに至る過程は阿呆すぎるけど
落とし所はこんなもんでしょ
真っ先にガチャ引くようなお得意様が一番得してるのはまだ許せるけど
何もしてない奴が一番得するのは看過できんからな そーだよな、1度喜ばせておいてからの「やっぱ無しw」は、
恨みが残るんだよな…… >>262
キャラ追加のお知らせ画像もちゃんと表示されるのになんでそう思ったの? >>262
イベントタブは見た?
そこに追加されてるからログイン時にポップアップも出たはずなんだけど
実際俺はポップアップで出たの確認してるし テクロスはキャラ単価高いから高額爆死勢が狂ったアンチ化してるだけで
FANZAゲー内じゃトップクラスにまともな運営だと思うぞ
まとも=ユーザーに都合がいいって意味ではないがな 一万でガチャったら星3 3枚抜きでアマノはいませんでした! ロルバって一切なにもなかった如く元の状態に皆が戻るって認識でいいよな?
天井連荘しようが10連で全キャラ引けてようが全くなかったことにって
前者はともかく後者はどう思うんだ? 返石の問い合わせ窓口どこや?画面下のお問い合わせフォームでいいのか? 回す機会がなく1万貰える人を負け組とは言わない(´・ω・`) これ返却するならいつかの恒常が限定表記になってた時の石返して? >>270
??
どの過程でも前者が一番得してたと思うんだけど アマノ配布取り消しは別にいいんだけど、取り消したことに対して詫びる気無いのがガイ運営 配布と石返すけどSSSは辞めますが一番無難だったんじゃないの 18時の段階で決断しとけばよかったのにずるずる協議重ねてたんだろうな
コロコロ意見も変わってるしこの件に関わってる奴全員無能だわw 今回のガチャは100石ですら石使った時点で負け側になるぞ 告知しようがしまいが、車掌さんはお知らせを読まない >>278
前者も後者も分け隔てなく公平に平等に無かったことにするのがロルバや
そこにユーザ感情なんか一切関係ない
>>279
お問い合わせフォームでも不具合報告でも、お気持ち表明していけ >>270
キャラ配布だとしても、最初に引いた奴は石が全部戻ってくる上に人によってはブラックフライアまで付いてくるから結局一番得なんだけど 補填で嘘つかれたの初めてだわ
ソシャゲにはよくあるのかこういうの 3000でSパー引けてないけど正直引く気は起きないな
SS来るまではどうせ戦力外だしそれまでには拾えるだろ… 障害内容によるが補填でキャラ配ります→上げませんは俺も初めてだな 18時時点でさっさと緊急メンテしときゃよかったのに
散々奇行かますのがマジで謎 >>265 >>269 >>274-275
すまそ。ゲーム↓にあるお知らせウィンドウのイベントタブ内で見つけられた
2.94%かこないだのボスラチケで引けるかなー
引けない現実を目の当たりに恒常スルーに限界を感じそうだが 不平等の文句送ったガイキチのせいでお詫び減ったな
わざわざ問い合わせでキレて損するとか人として無能すぎるわ >>292
【18時までにW天まで回した奴】が最高の勝ち組 「配布も含めて検討します」とかじゃなく「配布します」ってツイッター上で言い切ったんだからキチンと配布しろ うーわ・・キャラ配布なしかよ
ツイッターでリプで文句つけてた連中のせいだろ
一気にくだらなくなってきたわゲームが 初期組とはかなり差はついたがみんな勝ち組って思うしかない さすがに一度挙げた補填内容取り消しはあんまり見ないね…
どう転んでも悪印象が残るから普通やらない ゲームバランスガー インフレガー→じゃあどうして引いてるんですか >>283
結果だけ見りゃ確かにそうだな
だけど初期勢はガチャ引くというリスクをちゃんと負ってるから
そこは個人的に許せるのよ
リスク無しで何もしなかった奴がぶっ壊れキャラタダでゲットは
個人的に許し難い 今回の適当対応を見ていると、責任者の確認や承認を得ないで一介の担当者判断で動いてそうだな
社内協議なんてどうせ嘘だろ >>292
不公平だと騒いだ奴のおかげでさらに一万石のおまけがついたんだぞ
さすがだよな >>291
クソ運営だらけのソシャゲでもさすがにしらんわw
>>292
そうだよ まあ配布はありえん
理由は修正以降アマノハシダテ目当てにガチャ回した奴が損をするから
ここに文句言ってる奴はただのバカでしかない >>291
ない
このスレ見てもわかる通り皆驚愕してる >>306
さらっと嘘つくなよってだけでお前の個人的なあれこれなんか聞いてないよ とりあえず貰った1万で20連だけしたけど
SS1枚も出なかったわ(´・ω・`)凸 次のガチャで秋葉原SS来なくて石も帰ってこなかったら引退する。 一応問い合わせで〇〇回引きましたってだけ送っといた
これだけで返還されるかな?w >>307
SをSSS表記で実装してるだんかいで社内同士で十分な情報のやり取りできてねぇだろ これ 石1万個はプトラと同じくアマノの表記間違えてガチャひかせてしまいましたどーもすみませんの詫びじゃないのか? 木製を鋼鉄製とのたまうだけあるな、意思疎通のドッジボール ガチャ回そうともしなかった奴に配布はあり得ん
18時以降に回した奴には全員に石返すべきだけど 俺ももらった石で30連するかな
星3でなかったら今回のくそ対応のせいでログインも減るだろうな ツイのリプ欄見ると全体SSSのSスキルはぶっ壊れでアマノは人権キャラらしいぞ
後に実装されるキャラに影響はあっただろうけど、ほんまに壊れになってたかぁ? 18時前にガチャしたユーザーには全石返還
21時頃のメンテ前にガチャしたユーザーにも全石返還
全ユーザーにSSアマノ配布
これでええやろ 出なかった あほくさー
しばらく休止するわ
それぐらい今回の対応は糞だった
じゃあなおめーら >>325
運営にとってはいいお客さんだな
養分ともいうが 返石するならプトラの時やってくれよ
一度お墨付きしといてやっぱ間違ってましたって
あっちのほうが悪質だったろ 別に石やアマノを配布しろと言ってたわけじゃない
不公平感をなんとかしろって言ってただけ
結局色々ごちゃごちゃやって振出しに戻っただけで不公平感はそのまんまというね まあ武器30凸/キャラ4凸の狂った凸数でユニット性能6〜10倍差ぐらい出る極悪重ねゲー
なおかつ常設レイドMVP争いで勝てないと強化素材面で超ハンデ付くあたおかデザインの
競争型糞ゲがサ開して間もないころに似たような事して引き得対応したのに比べれば
他人が強くてもどうでもいい列車の不公平なんて可愛いもんよ ヨシノのSスキルであれだけ出るんだからSSSスキルだとどれだけでたんやろな ひさしぶりにINしようとしたらINできなくて泣いた ×配布取りやめに文句言うのはありえない
○出来もしない配布をぶち上げた奴が頭おかしい
そこをプレイヤー側に転嫁するのはさすがに無理筋よね 時間外で補填確定枠漏れて騒ぐのはわかるけど、引いてすらいないのにキャラよこせはクソ運営が可哀想に思えるくらいのゴネガイジ >>328
まだそんな勘違いしてんのか。あのお墨付きは起こってた不具合とは別の話
完全に優良誤認の今回と違ってあれは返石の必要は無い >>318
最初はそうだった
何故か今回の騒動に対しての補填に変わって
プトラの表記とか云々はどっかに吹き飛んだ 今回の詫びとして、石1万個+SSS化+アマノ配布
その後、やっぱ配布なし、SSS化なし、1万どうぞ。配布取り消しSSS化撤回について
何も悪いと思ってない確たる証拠なんだ 17時にアマノ出るまで110連も使ってしまったけど
結局石全部戻ってきてすまんな まあ、宝珠以降クソムーブばかりで落ち目だったところにこれで止めで
一気に衰退するからまわしたやつ含めて全員負け組なんだろうけどw >>325
アミアンばっかりで草
そして片天で引けて草 回した奴は18時以降も含めて問い合わせで返してくれるから敗者はいなくなった
回さなかったやつはそもそも勝負すらしてないから関係ないやつ >>343
これよな結局、問い合わせフォームから申請したわ
ログイン切って無かったから大丈夫だと思うがアカンかったらアンチになるわ 17~18時で石腐るほど使ったやつは錬金してるみたいでおもろいだろうな。
使った石がそのまま返ってきてキャラそのままって、この先そんなことないだろうなー 後は18時以降の人に補填だね おれは20連A引いて全額返還+1万石結果的に増えた
長時間メンテ そしてバランス意識検討マジでお疲れさまでした!! ねるわww 回してもいないのにキャラ寄こせとか乞食やべえな・・・ 18時以降に回した奴で
特に優良誤認は意識してなかったけど問い合わせたら石全額戻ってきたーって奴が複数でてきたら
第二ラウンド開始だな これ
この運営なら出てきそうだな・・・ 今までこっちとwikiの雑談同じくらいの割合で見てたが
ネガいことを言う奴に徒党を組んで嫌味を言いまくるのがちょいちょい繰り返されててびっくりしたわ
ネガが煽り目的っぽかったら分かるがそうでない奴にも飛んできて囲んで棒で叩いてる感じ
こっちのほうが口は悪いが十倍マシだわ。失望しましたリブレス引退します >>253
ほんとそれ
極端な補填案を勝手に提示して勝手に撤回して当初案に戻しただけなのに
当初案を出したときに寄せられた批判をかなり減じることに成功している
補填内容自体は当初案でしゃーないかとは思うけど
テクニカルに批判回避したみたいな形になっててすごく印象が悪い >>329
ほんこれ
18時以前にガチャ引いた奴は「使用した石+300+10000」
それ以外は「問い合わせ結果次第の石+300+10000」
混乱招いた詫びだから全員10000っていうけど、18時以前だけがアホほど得しているのがなあ chmateもJANEも死んでるんだが
お前ら専ブラ使わずにレスしてンの? >>331
とっくにここもネクロ並だろ
シナリオライター糞で運営開発やらかしまくり対応誤りまくりとかそっくり
そうやって未だに他を揶揄してニヤニヤしてたらネクロより先にサ終のジブリールコースだわ 俺、INできないから補填しろって運営に問い合わせするわ 運営側が、SSアマノ配布を提示しておきながら反故にしたのなら
ユーザー側も、SSアマノ配布とSSブラックフライア配布を要求すれば
双方妥協してSSアマノ配布に落ちつくのでは? まだこのクソゲー続けてる奴いたんだ
損切り出来ないバカは大変やね 18時以降もゴネれば返ってくるだろうな、誤認したっていいきれ 結局やり得で終わらせたらガイジムーブかましただけでなんも解決してねえじゃんw振出しに戻っただけやw
やり得組とそうでないヤツらで最大9万石分の格差とかアホ過ぎるw まあ引いてすらいないやつはもう関係ないとして
18時以降に引いた人にしっかり返石あるかどうかやなあ 他人が1円でも得するのを絶対許せないマンがいるな
生まれた時点で不公平なんだから諦めろ ネクロでも同じような事があったけど18時まで補填ってアナウンスしたのに18時以降も不具合で間違えて補填してしまったのはさすがだと思った >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>365
何もかもひっくるめて
10000やるから黙ってろって事だ とりあえず運営よ・・・配布した石回収したいからって
次の限定で確率弄ってピックアップ1%なのに表記通りにしないで
0.5%にコソっとするとかそんなんは勘弁してな(´・ω・`) 今後はキャラ詳細にも注目して立ち回らないとな
優良誤認の気配を敏感に察知する嗅覚が求められる時代になったのだ 配った一万分は今後の配布分から差し引かれるだけ。
よって騙して課金させてほぼノーダメージ
次もまたミスが出そうだな? ゴネれば石が返ってくる可能性があるんだから
引いた人は全員全力でゴネていけ >>366
他人が得するのが許せないじゃなくて
そういう決断を下す運営に不信感いだいてるんだぞ ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡@
MISPOや宝珠、連合実装でユーザーの反感を買いランキング駄々下がり
土日の空き巣集金で何とか1月ぶりの1位を取り戻す
しかしそれは詐欺ガチャで取った偽りのものでした
嬉々としてランキング1位の報告を行った1時間後唐突に告知がありました
なおミストトレインガールズちゃんは事前にダメージ量は問題ないとツイートしてます
簡単に説明するとリンクスキル不具合発覚してるけどダメージ量はおかしくないよ
→おかしくないなら安心してガチャ引けるね
→1日後やっぱダメージ量おかしいからナーフするわ
なおナーフにより1.5倍ダメージ永続→1.5倍ダメージ1ターンになる模様
----------------------------------------------------------------
■追記 2021-5-24 17:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルによって上昇する、
「コンディション」の表示が行われない不具合が発生しております。
ダメージに関しましては、
想定した上昇量を加味した数値となっていることを確認しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査、対応中です
-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
掲載日時:2021-05-25 13:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルについて
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
SSプトラ[海底パーティー☆]の「嵐槍」のリンクスキルにつきまして、
仕様とは異なる不具合が発生しております。
【現在の挙動】
リンクスキルのダメージ上昇効果が累積し、
同Wave内で常にダメージ上昇効果が継続している。
本来「嵐槍」のリンクスキルを使用した場合、
そのターンのみ、ダメージ上昇効果を与える挙動でしたが、
現在ターン終了後も加算されてしまっている不具合を確認しています。
------------------------------------------------------------------
ちなみにこれTwitterでは告知してません
ゲーム内告知も別窓なので通常ゲーム画面内では確認不可能 無課金で40連だけした俺氏、ガチャ前より石もキャラも増えているのでニッコリ ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡A
1週間前に限定キャラ選択チケット、恒常キャラ選択チケット、4倍石販売という世紀の大集金も
王者アイギスの更新2日目に叩き潰されたミストトレインガールズちゃんはまたもや暴走してしまいます。
奇しくも明日は金曜日。再び王者アイギスに挑むべく禁断の技「詐欺ガチャ」を発動してしまいます。
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]のスペシャルスキル「鬼力解放」の効果に関する表示「威力 SSS」実際には「威力 S」でした。
なんとミストトレインガールズちゃんはガチャを回させた後、誤表記とアナウンスし威力のナーフをまたもや行ってしまいました。
今日は6/17、プトラ詐欺を行った5/24から3週間足らずでの新たな詐欺に車掌さんもびっくりです。
前回のプトラ詐欺の後に行った「二度とこのようなことはないようにします、猛省します」とツイートした舌の根も乾かないうちに
再び詐欺をしてしまうミストトレインガールズちゃんなのでした。 これが終わりの始まりかあ
カドカワがついてるから安心だよってのは何だったのか タダで30連できて詫び石1万石の黒字なので低みの見物
メダル交換して入手した人も居るだろうしSS配布は流石に望めないわ ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡B
SSアマノハシダテちゃん詐欺によるユーザーの反発は激しくミストトレインガールズちゃんは大慌て
なんと夜中の2時に全ユーザーに10000石、SSアマノハシダテちゃんを配布すると言うツイートをします。
これには車掌さんもニッコリですね。
しかしミストトレインガールズちゃんの本領発揮はここからでした。
全員配布するとツイートした4時間後、くやしくなってアマノハシダテちゃんの配布をやめる決定をしちゃいます。
はわわーこれには散々詐欺されてきた車掌さんも開いた口がふさがりません。
ミストトレインガールズちゃんに明日は来るのか?
これからに期待だ!
----------------------------------------------------------------------------------
2021年6月18日 午前1:52
・2021/06/18(金)メンテンナンス開始までにゲームを開始済み且つ
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼] を未所持のユーザー様に、
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]1体を付与
・SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]のスペシャルスキル「鬼力解放」の威力をSSSに修正
----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
2021年6月18日 午前6:08
事前にお伝えしました2点に関しまして、皆様から頂いたご意見を踏まえ綿密に協議した結果、
実施を取りやめさせて頂きます。
・SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]未所持ユーザー様への配布対応。
・スペシャルスキル「鬼力解放」の威力をSSSへ引き上げ対応。
----------------------------------------------------------------------------------- 今後同じことが起こったらさきにこっそりガチャ回してからここで報告で決まりだな >>372
回すだけ回して、「威力がおかしい、表示不具合だ、優良誤認だ」と騒ぐだけ騒げばええねん
それが事実かどうかを証明するのは運営
運営にもっと手間を取らせろ >>291
20年ほどオンラインゲーム渡り歩いてるけどここが初めて 昨晩22時のメンテで落とされる直前に9000石でアマノ2人とブルーゼが出たんだわ
経緯がよくわからんが22時のメンテまではアマノのスキルSSS表示で実はSSでしたとかだったの? >>384
プトラ「想定通りの挙動です」
シャンハイ「想定通りの挙動です」 ふう、さんざんアマちゃん配布はダメだとツイッターで騒いで良かった
修正前にアマちゃんだけ引いて撤退組だったから平民になるところだったぜ
そんな事より自動周回付いた後の初のトレジャーだよな?
1日3回の3倍クエの処理が便利便利 スキルSSS表記は18時くらいまで、その後はS表記 18時以降組はログイン時間云々言われても気付かなかったで押し通せば石返ってくるでしょ
確認する術なんかないんだから
問い合わせする手間だけだな面倒なのは
まあここの運営でも流石にそこは誤らない…よね…? 今回の”優良誤認を招いたものとして、利用した分のミストジュエルを返還させて頂きました。”
これが通るのなら限定プトラの件でも普通に当てはまるよね
これどうするの??? >>387
プトラは挙動が正しいとは一言も言ってないぞ。ダメージ上昇は発動してるって言っただけで グラブルだとハレゼナとコルワが実装後に壊れ性能が発覚して下方修正&石返却で炎上してたな
それが妥当な対応だとは思うけど今回の配布します!→やっぱ止めた!は流石に酷い流れだと思う >>393
だってあれは優良誤認でもなんでもないから KADOKAWAがバックに付いてて半年でサービス終了したブラゲあったよな おはガチャでAからの無料ガチャで虹レール
昨日も同じ様な流れを食らったんだがいい加減にしろよ 一番の被害者はタダマンノハシダテにされそうになったアマノちゃんとキャストさんダヨ!
お前らの石が減った増えた惚れた腫れたなんてクッソどうでもいいんだはわわー
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ プトラ[海底パーティー★]が今回のお知らせに突然でてきたことからも
お問い合わせか消費者庁への通報のどちらかあるいは両方が効いてるように見える
メンテまでに引いたやつはゴネていいし
なんならメンテ後に引いたやつもゴネて損ないぞ
いまの状態が損しててここより悪くなることはない
返石する問い合わせいれてダメなら消費者庁の私はこう思ったの欄にSSSだと思ったと通報
行動して何かが変わる保障はないが
動かなきゃ何も変わらないぞ
シャンハイは俺らが外部に騒がなかったから燃えなかったんだ
今が機だぞ 一回告知までした事をほんとコロっと裏返したな
協議によりと言い訳するならどうして協議して結論出す前にやれもしないことを発表したんだ
ゲームとしては正解かもしれんがKMSの運営・企業としての信用は地に落ちたな
元から地の底だった感はあるけど 運営にはユーザーの端末にキャッシュ残って優良誤認しているか判断できないだろうし
18時前にINしていれば22時まで回した分の返石大丈夫なんじゃないの? >>401
あんなんで消費者庁が動くはずがないから問い合わせだな そもそも配布することがなんの「補填」にもなってないからなw
ただ石使って引いたやつらを死体蹴りするだけの行為なのに、
鼻ほじりながら適当に「なんか配っとけば収まるだろ〜」で決めたんだろうってのが透けてて笑うわ 有償石1500→無償石1500の逆錬金は普通に詐欺以外の何者でもない アマちゃんはぶっちゃけ単純表記ミスだけど
便乗でシャンハイの問い合わせ消費者庁にたくさん行くと
ゲーム内表記に指導入るレベルでガチやべえって言う邪推 >>406
実際問題、期限付きの有償石を無期限の無償石に変換ってかなりグレーだよなこれ 18時以降に引いたやつは各自で問い合わせろって
アベノマスク未着の時を思い出したわ アマノ単品配布するから一部が損をするだけで
全ユーザーに全額返金して4レイヤーと一万石配布すればすべて丸く収まっただろ? おとなしくロルバしとけばよかったのに
実質タダでキャラ手に入れたやつがいる以上回らないだろこのガチャ ていうかいっぺん指導入れてもらったほうがいいと思うの
第三者調査委員入れよ?そもそも特定の人のみに夜通し不具合対応させてたらそれはそれで問題だよ?? 補填が取り消しとか貴重な初体験したので楽しかったです 今回の運営の対応には何の文句もありません
あわよくば得しようと考えてる糞乞食は一切切り捨てる好感が持てる対応です
これからも応援します 唐突だがSパールデューのイリュージョンエッジは覚醒させても今後出番あるもんかねぇ? 客からのクレームで補填が減るという稀有な例かもしれんな 優良誤認で違反通報とかしていろいろこのスレに愚痴とかはいてたけど
もう何の不満もない対応貰えたからあとはお前らで仲良くやってくれ >>417
クレーム無かったらそもそも緊急メンテの石300で終わりだったぞ >>406
>>408
キャラ没収されたり引いてない人にアマ配布してそれなら完全に詐欺だけど、キャラも石も戻ってきてるんだから何の問題もなくね SスキルをSSSスキルのままにしとくだけで良かった単なる上方修正だし
なぜかは知らんがアホがSに戻しますと言ったせいでここまでになった あのさあ、クソ運営よぉ
確かにSSSアマノ配布してたら大変なことになってたわけだがな、
しかしだからと言って一度宣言したことを取り消していいわけでもないんだぞ
やるならやるで百万歩譲って謝った対応を宣言してしまった詫びくらいしろよ
熟慮せずにとりあえず大声出して目立ってみる新人芸人じゃねぇんだぞ。何年ガチャゲー運営してんの
お前らの発言には知性も誠意も感じられない。突かれたからとりあえず鳴いてみたっていうだけだろ さすがにこのゲームシステムでキャラ直接配布とかしてたら見切るがな
あ、17時組なので返石おいしいです^^
乞食はプレ落ちでチケットでシコシコ闇鍋引いとけ >>422
有償と無償ではそもそもの価値が違う
おはガチャに使えるかどうかでも差は出てくる 上級国民「文句言うな、タダマンうめえわw」
乞食 「ずり〜俺らにもよこせ」 >>422
嘘吐きまくったことがまったく解決してないし、今後解決することも不可能になったからむしろ問題しか残ってないが お石様がいちまんこ増えて大満足だからはやく花嫁と水着衣装の
ヨシノちゃんとヤクーツクちゃんでおどすけべさせてくれや?なっ? >>406
お知らせには「回転数に応じて」って書いてるから尚更タチ悪い >>421
そういやそうだな
最初の詫びから見れば石一万も増えてるのに
運営のガイジムーブのせいでなんか減ったような印象だけが残ってるわw ともあれアマノガチャはもう回らなさそうだし刃ダメランは一歩先に行けそうだな
今から連合戦開始でガソリンぶちまけてもいいぞ >>426
いや本来ならその有償石1500は完全に無くなってんじゃん 糞みたいなガッツいてる集金キチガイゲーなら俺も暴言連発してたけど
ミストレめっちゃゆるゆるだからなぁ・・・
こんな細々とやってる良心なゲームサンドバッグにするのはさすがに心痛むわ
他ゲーでいうキャラ重ねの「凸」もセイラム狩りでどうにでもなるし 修正もしねーからな 今回の件で駆り出された社員はナカイドってyoutuberに現場の状況や情報をリークしとけ
ネタにできそうなら報酬もらえるぞ 元々今回のガチャは引くつもりがなかったので詫び石もらえてニッコリ
と言いたいが一連の右往左往っぷりにはゲンナリ
これが限定ガチャだったら引いて当事者になってたと思うとゾッとする キャラ引いてないのにキャラよこせはあたおかだけど
今騒いでる人たちは18時以降にガチャ引いて石戻ってくる保証がないからだよね?君たちは石戻ってくるまでゴネ続けても誰も文句言わないからがんばれ 本来なら消えてたはずの有償石が、1500石として戻ってきた上にアマノ入手(もしくは天井までの10連加算)なんだからそこに文句言うのは違くね プトラ詐欺の時もAM2時ごろにクソツイートしてたよね
今回のやつと同じ担当なんじゃね? >>439
ゴネた結果状況を悪化させて振り出しに戻した運営にブチ切れてるんやぞ
だったらそもそも対応なんかすんなや ガチャしてないのにタダマン貰えて勝ち組のつもりだったのに
補填撤廃されてガチャ引きマンにざまぁされました!
って書くとなろう小説っぽい 確認と言っても修正前ログインか否かぐらいしか見ないだろうから
18時以降に引いたけど修正前にログインしてた奴は問い合わせた方が良いぞ とりあえずアプデ前の最後の確認係はリストラして有能な奴採用しとけ もうドッカン入れられても良いから問い合わせしようかな ノヴェラ見て無課金にクラスチェンジしたのはやっぱり英断だったな
金払う価値がないクソ運営だとはっきりした 言われた通りやるなら、一晩余計な事しただけだったなというね 寝てる間にまた余計なことしてて草
シャンハイガチャを引いたやつはみんなサポ凸しとけよ
あれも嘘威力詐欺だから石返ってくるぞ あれ、アマちゃん事変で話題にも出てなかったけど
地味にブラック教官でデバフ3ターン世代が始まってるやん >>434
でも無償石1500個の補填だと10連できないじゃん おかしくない ・該当ピックガチャを回した数だけ石返還(石だけロルバ)
・全ユーザーに該当4レイヤー配布(SスキルはSのまま)
・優良誤認とゴタゴタのお詫び配布
これが正解だけどまあ運営ちゃんじゃ無理だよね 有償1500で10連回したうえで回転数に応じて返却を無償石応じるんなら無償3000が妥当でない?
それが本来の無償石での10連分だし さっさとガチャ止めてメンテして、ごめんねするのがよかった気もする >>453
おかしいと思います
今の疲弊してる運営にお知らせ飛ばせば対応してくれるよ >>452
ラックブレイクなしで他の要素積んでもブルーゼに勝てないのが現実なんよ
原初にして最強の神を倒すには完全上位互換を出すしかない >>455
これ
回転数に応じてだと3000ないとおかしい
無償石1500じゃ10連出来ないからな
でなければ使用したミストジュエルの数に応じてって書いておかないと駄目だった >>453
おかしいよ
価値が違うのに考慮してないから本来はダメだよ
なんかわかってないお知的なお方が石は帰って来てるとか仰ってますがw >>456
それが最小限の被害で済んだんだよ
1時間のロルバ作業を惜しんだ結果何十倍もの作業を強いられることになったわけでな 正直有償含む15回まわして何も得てないけど
貰えるならSSアマノ欲しかったよ
乞食ナノは認める >>454
これが最善手だったろうな、今回のガチャ自体を無かったこととにする
ガチャで見込めた収入の消失とお詫びで赤字にはなるがそれでこれからの信用を買えるのであれば
リターンは十分に見込めたはず やり得なんてどのゲームでも人減らす事しかしてない対応するくらいなら威力上げてた方がよかったな ここが一番やべーかなと思って来たら公式コミュニティが一番アレで草なんだな 【運営より重要なお知らせ 6】
この度は、優良誤認を招いてしまったこと、
また多くのユーザー様に向けた配慮に欠如していたこと、
拙速な情報発信により対応内容が二転三転してしまったことなど、
至らない対応が重なり、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
せっ‐そく【拙速】 ... [名・形動]できはよくないが、仕事が早いこと。また、そのさま。
拙速って肯定的な意味で使うんだけどコイツなめてんの? それで嘘対応を宣言したお詫びはまだなのです?
緊急メンテは場合によってはやらざるを得ないだろうけどどう考えたってする必要がない嘘のお詫びはしてもらわないと困るのですけど
1万石はメンテ時に既に宣言していたから嘘を吐いた詫びにはならないのですが >>443
ブチ切れなのは、客の方だろと・・・
ここの運営ちょっとやばいでしょ >>468
辞書的には間違っていないように思えるが
肯定的な意味合いでしか使わないとは書いてなくね? >>468
>「拙速」は主にビジネスシーンで使用され、「出来は悪いが仕事が素早い」ことを意味します。 「謝罪をする際は拙速な対応は禁物だ」などとネガティブな意味合いで使われることもあれば、「兵は拙速を尊ぶ」などとポジティブな意味合いで使われることもあります。 >>468
「拙速」は主にビジネスシーンで使用され、「出来は悪いが仕事が素早い」ことを意味します。 「謝罪をする際は拙速な対応は禁物だ」などとネガティブな意味合いで使われることもあれば、「兵は拙速を尊ぶ」などとポジティブな意味合いで使われることもあります。 配布撤回にゴネるならミスポにしろとゴネてくれ
そうしたら好きに選べて不公平感()はないから 分かった上で言ってるんだが? 嘘を吐いたことは謝らないんですねって
普通は誤報したら詫び石配るだろ 拙速は巧遅に勝る
中国の兵法書「孫子」には、「拙速(せっそく)は巧遅(こうち)に勝る」という格言があります。
拙速とは、つたなくても速いことであり、巧遅とはたくみでも遅いことです。
つまり、完璧でなくとも「仕事が早い」にこしたことはないという意味です。 瞑想したあげく投げ石で終了か
得しかしなかったわ、またやっていいぞ ようやく専ブラ復活した
対応が二転三転したのが一番良くないよなぁ…
別に昨日のママでよかったのに なんかログインしてプレゼント一括で取ったら4万5000石くらい貰えたんだけどなにがあった 18時以降だしゴネてやろうかと思ったけど
なんかめんどくさいしいいか・・。 >>483
ネガティブな意味でも使うって書いてるのに、中途半端な知識をひけらかしたいがために恥晒したけどどんな気持ち? 結果はともあれ
真摯に受け止めて対応〜とか言ってたことをほとんど撤回してるのはなんだかな
1万石は22時までのグダグダに対する謝罪だった筈なのに、2時以降のメンテと口約束を撤回した事に対する謝罪に摩り替えてるよね 拙速という言葉を出典から知ってるけど肯定的な意味合いで使うという認識はまったくなかったぞ
肯定否定どちらでも使えるだろ。単品でも「できはよくないけど速い」だぞ。否定文で使えないという決めつけがむしろわからんレベル 18時以降に回して最初にアマノハシダテ出るまでの分が補償かな?
問い合わせ返金した石はSS引けない呪いかかってそう
ドッカンテーブルへようこそ 表彰台で1位とれないのにイライラして炎上商法した? 暫く粘着されるだろうけどこれで良かったよ
今回の件でチェック環境改善する気になったろ ドヤ顔で頭いいアピールしたら的外れなこと言ってる一番恥ずかしいやつ >>490
稚拙な対応でご迷惑を〜って書いてもらえれば拙速でこんなことにならなかったのにな
話題の変換すり替えの為の運営の策略だったら大したもんだが SSSがSになって朝起きたらSがSSSになってた
何を言ってるのか分からない…
というかこれで飛躍的にインフレするな
過去キャラが全てゴミになる 文句言ってる奴には返すけど今後解ってるな?ありそうで怖い
20連しかしてないから黙るけどドッカンテーブル恐ろしいからな もう[運営「みんなが困ってるからすぐ対応しないといけないと思ったんだもん!!!」]
とかで遊ぶ気にもならんクソっぷり。次からスレタイにクソ運営付けてええか? >>504
俺たちにもプライドがある!拙速!!!! >>505
お知らせとかスレをちゃんと読んできてから参加してくれ この状況で謎ランキング1位だったら忖度してるのバレちゃうからないやろー んなことより育成速度半端ねえな
もう新キャラMAX終わってるぞ 起きたらまた対応内容変わってて草
一晩張り付いてたやつはマジで混乱するなこれw この運営ひょっとして知的障害者が運営してんじゃねーの 表記どおりSSSにして担当の首飛ばしときゃ何も問題なかったな
小賢しく立ち回らん方がええで 二転三転はいいが運営とユーザーの意識に随分乖離があるなと twitterで運営おつかれさまグッジョブとか書いてる連中が理解できんな
僕は聞き分けのいい良識人でちゅ!って思われたいんだろうか >>499
問い合わせしたアカウントは今後ずっと呪われるに決まってるやろ >>511
もういくらでも石配っちゃえよ
今の運営に課金してる奴ただの馬鹿やし >>454
結局これなんだよね
結局最大9万石かつ4キャラ配布の差がユーザー感でついてしまってることが問題なのにな
しかも返金ユーザーにも1万出してさらに差をつける始末
返金されたユーザーのためになんで課金しなきゃならないんだってなるから当然無返金ユーザーは離れる
まじこれはやっちまった感じ 問い合わせたらドッカン行きだろうしね
18時以前W天が勝ち組や >>519
現場と管理職と上層部にも意識の乖離があるから問題ない そもそも18時の時点でメンテ入れてりゃこんな事にはならなかった
ズルズル先延ばしにしてこの結果とかアホ丸出しだわ
話題作りのためにわざとやってんのか? 結局ヤリ得かよ
返石は配布10000から天引きするくらいしろよ 全員無課金になってアニバで閉店してもいいなと思ったレベル
もうなにがあっても課金せんわ わいもポルナレフ状態
ほちんが終わったと思っていたらほちんが始まっていた ツイッターはいい子ちゃん天下一武道会みたいな所あるからな (´・ω・`)ぼく回し得な補填方法って好きじゃないのよねずるいじゃん というかずっと脳死のサブサブゲーだったからコネクト発動ONOFF設定できるのも今知ったわ
ありがてえ 昨日はガチャだけ引いてオート放置してただけだから祭りには参加できなかったけど朝起きたら全額+αが戻ってきてたので満足です 起きたらアマちゃんいると思ったら取りやめてて草
二転三転しすぎでしょ >>538
そこが一番の不公平で問題なのにノータッチはありえんな 出来上がりが下手でも仕事速い
・・・・・・本当に、対応は早かったか?
と、少々疑問を感じるのは気のせいだろうか? やっと専ブラ使えるか
石は回す前より増えたけどもうガチャ回す気なくなったわ アマちゃん配布と威力アップは取り消したんか
まあ無難やな 配布なんかされたら課金して手にいれたのが馬鹿馬鹿しくなるし >>526
流石にちょっと何言ってんのかわかんねーです 一回落ち着いた方がいいぞKMS
一度決めたのなら撤回するな何か言われたからってコロコロ対応変えるなよ 配布はまあねーわな
タダマンとか可哀想やろ
そういや石戻ってきてたわ ツイとかだとガチャ引いてもいないのに石よこせキャラよこせでここが可愛く見えるレベル 有償1と無償3で1回目にアマちゃん、4回目でパールデュー来て撤退で無償10500が補填で入ってたわ (´・ω・`)くーれーよーアマノハシダテくーれーよー 全員配布とSSS化はヤケクソ感あったから無いほうがいいと思うけど一旦言った補填を無くするのは前代未聞だな
深夜のテンションで書いちゃったのかな 末端の担当が最初言っちゃったことを上の人が取り消したのでも面白いし
上の人が朝令暮改で現場が呆れてるのでも面白いし
誰が一番暴走したんだろうな笑える 問い合わせしてるんだからスルーはやめてくれよな
返信要で送ってるんだし 武器売却君のおかげで10000石もらえました
あれくらいガチで脅さんとダメってことか 振り出しは課金者同士の争いになるだけじゃなかったっけ
無課金vs課金者よりよほど性質悪そう あーホンマやSSSをSからSSSにしようとしたけどSで止めるって書いてあった…
頭はわカスなのは俺だったわスマンはわカス この糞ムーブ見せられたら武器売却くんが一番正しいわw >>570
数千単位で送られてるだろうし時間掛かるんじゃない >>563
巨神は11ヶ月だぞ
まあミストレが1年もたないとは思わないが
先細りなのは間違いないな マジ不思議でしょーがねぇんだけどさぁ
18時以降に回した奴でもキャッシュ残ってて誤表記続いてたかもしんないから問い合わせあったら個別対応するわ〜っつーんだったらなんで最初からそうできなかったのこいつら
該当時間に回してガチャに不満あった奴は問い合わせくれ個別対応でガチャ結果の全回収と石の全返還(当然有償無償全てそのまま)すればよかっただけの話じゃねぇの?
なんなのこれ まあ引いた石返ってきたし別にええわ
乞食くんはご愁傷さま あまちゃんだけは欲しかったから速攻引いてたので大勝利
おしむらくは20連で出たからそこで止めた事だな アマノ配る必要はなかったんだわ
でも1回配るって言った以上は配れよ プトラからの表記に対する10000がいつのまにか今回の騒動に対する10000になってた
配布しなかったのは打倒ではあるが撤回した事へ詫び入れるのが筋だろ 問い合わせした奴はドッカンテーブル行きがあるから覚悟してね!
次回限定ガチャ、問い合わせ勢からダブル天丼の声が次々と 朝からメンテしててどうなったかと思えば昨日の最初の対応に1万石ついただけやんけ
俺は損してないからいいけど18時以降引いたやつはキレるだろうな まーだ愚痴愚痴乞食いるのかよ、ウザいだけだからさっさとやめてくれていいぞ Twitter納得の声多くてビビるよなぁ
これだとコンプ勢はただただ引く時間によって配布石貰えなかったみたいな気分になるんだけど
これって乞食か? ロールバックして全員に1000配って
有償買った人には個別に補填の方がいいだろうに かといって、やっぱ撤回しますを撤回し、あまちゃん渡します言われても素直に喜べないかな… 恒常を即回すような人なら別にええかとも思うがなぁ
せいぜいが今回の追加キャラをタダで手に入れたってくらいでしょ?
どうせチケットやらなんやらでタダで手に入るよ、うん >>594
運営が悪いよ運営が
一時間のスタダキメなきゃ満額払えとさ そらお知らせ読んで芋引いてたとか知らなかったなら自己責任でしょ
実際引いた奴は大体納得してんだし問題無し そろそろ飽きてくるから煽る内容言わなければ鎮まるだろうけど
この一晩で燃えた物は色々大きいな お前らの乞食見ながらの酒が進む
もう少しの間ゴネててくれ >>585
マジな話運営は「よしお知らせ完了!全員見たな!ふぅ一安心」って考えてたと思われる
以前もtwitterには出さずgamesページ告知で誤魔化そうとかあるしわりとセコい >>577
結末が結局課金者対立という一番被害が出そうな感じなのが残念
ちょっとでも課金者から利益を取ろうとした結果こうなったんだろうけど
課金ユーザー離れを止めるにはこのガチャをなかったことにするのが一番良い対応だったんだけどね
威力強化と無課金への配布はどーでもいい 「WE LOVE ミストトレイン! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、カジノ内やスレ内で『私はミストトレインを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!28日まで続けますよ〜!」 配布しますを撤回したこと以外はこれでいいよ。配布しないこと自体は別にいい
場当たり的な対応が駄目だった アマノは別にいらんから
とりあえずはわカスよ詫びでもう一回ヤらせろ
最初にヤったきりご無沙汰だ いっそのこと「さらなるご利用者様からのご意見を鑑み【メールにてお申し出のあった方てはキャラ配布いたします】」ってやればいいよ >>594
でもあの中で\まだ問題解決してないですよね/って言い辛い 17時のメンテ明けすぐ無限セイラムしてここもお知らせも見てなかったから浦島太郎気分だわ >>604
この運営っていつも止めないで誤魔化す癖あるでしょ
分かった時点で止めるのが一般的な企業なのにさ 普段から金出してるような層は凡そ補填対象に入ってるだろうしゴネてるやつがどういう層なのかはまあお察し
運営は思いつきで喋る前に落ち着けというのは同意だが 実際このクソゲーにおいて無課金ってマジでただの害悪でしかないからこのアマちゃんあげる→あーげないwwwwwwwwwwwwwwwのガイジムーブで一掃しようと試みた説はなくもない
問題は課金層もジェノサイドしてることだが >>594
18時以降にログインして引いたならそもそもSSS→Sの表記に変更されてた(らしい)から乞食扱いされてもしゃーない >>598
130連したから正直まじ腹立つわ
言ってしまえば18時までにログインできたら4万石あげます!だもんな 運営頭悪過ぎない?
責任取って今すぐサービス終了しろって言ったらするのか?
落ち着けよ客の言うことはいはい聞いてたらキリがないんだ タダちゃんタダでくれるんじゃないですか?
嘘つくの止めてください 引き得がクソってって言ってる奴別に自分の気分以外損してなくない? 今回はたまたま休みだったから18時前に片天しちゃった待てを知らないシブヤだったけれどさ、得をしたって言う優越感よりここ大丈夫かと言う警戒心が出ちゃう一件だったな。 タダマンノハシダテっていうネーミングはめちゃくちゃ笑ったから配布はしても良かったわw 今回も言われた通りやっただけで、初動は毎回こんなことが続くんやろな 回し得の結果になったか
今回のガチャだけ取り止めて新キャラ全員配布してれば、運営だけの損で済んだのにね アマノやフライアとタダマンできんかったバカおりゅ? >>625
なんだろうと引くなら表記がどうだろうと関係ないから18時までにログインで来たら石消費なしでガチャできるよだもんね
まじあたおか 18時以降でも問い合わせたら調査して対応しますってのを最初からやっておけよぐらいで昨日から他に不満はないわ
むしろ二転三転した今のほうがこいつら大丈夫なのかよって不信感強くなるからやめてほしかった 返石の実績できたしこれからも何かあれば返石させれるな >>620
課金層も多分キレてはいるぞ
武器売却くんなんてステとゴールドな量見る限りどっちかというとガチユーザーだったはず
まあゴネてクレームを入れるかといえば、入れずにサイレントでやめるだろうけど課金ユーザーは
居なくなった課金ユーザー分の負担は残った課金ユーザーがしていかないといけないから良くはない 5ch直ったのか
なんか石消費なしでガチャ回せた挙句、石10000個貰えたんだけど
ちょっとこの運営ガイジ入ってないかw 表記云々はもうこの際関係なくなっていてタダガチャ引けた人と引けなかった人という結果だけが独り歩きしてるな
意図的なバグ利用でも何でもなく誤表記を知らなくてもただ回した時間だけで対応が異なるっていうのが異常なんだけど 恒常で大して引かれてなかったから返石したのだ
限定のときだったら1000石配って終わりだと海藻の物まねしてる子がイってた この運営が大丈夫かで言えば確実に大丈夫ではない
とりあえず他ゲからの移住先には絶対に推さないでおくよ アマノ諦めてたけど詫び石来て気が大きくなって回したら
何も得られないまま石尽きる最負けムーブかましてしまったん 対応変えなくてよかったのに変に乞食の意見聞くからこうなるんよ 回し得がキャラ+返石だったのがキャラ+返石+1万石に広がってて銀灯花生える ハイパーゴミコンテンツ嘔吐週末決戦(正式名覚えてない)のショックもようやく癒えてきて最近課金復活してきたところにこのガイジムーヴはマジでどうかしてる >>647
明日から一位連発で石配られまくるから安心しろ 補填いらないから次はミスるなよ
これ言うの何度目かわからんな むきになって20連してみたけど残念ながらブラックフライヤちゃんは出なかった
これ以上傷を広げるわけにもいかんので撤退 >>642
頭わるい上にサイコパスなのは周知の事実だったけど
今回で決断力もないのが判明したな
人並みの選択が出来ないから決断が出来ずフラフラする 最終的には公平か否か
もっとわかりやすく書くと、個人の感情が納得するか否か
最後は結局人間の感情よ ただマン対応が一番の悪手だって過去の数々のソシャゲが示してるのに…
けっこう楽しく遊んでたから寿命が縮んでしまって残念だわ 昨日は18時までにログインできて
天井までガチャできたユーザは
ガチャ引いた分のキャラ、キャラ交換、4万石が手に入ったんですよ〜
ガチャ出来なかったユーザは残念でしたね!!! 限定でもない恒常キャラだろこれ
こんなどうでもいい奴で今後の運営に悪影響与えるとか馬鹿じゃねぇの
黙って下方してガチャ石返還無しで詫び石だけ配っておけばすぐ鎮火したよ アマちゃん配るとか書いてなかったっけ?
ないんだが・・ どうやったって文句出るんだから一番最初の対応を貫けよ アマノ補填は運営独断だよな、深夜みんな困惑してただろ >>620
いや1時間でログインとか課金の問題じゃなくね >>644
ぶっちゃけ、優良誤認(Sスキルの威力の表記)に気が付いた人はそう多くないと思うけど
18補填の発表で勝ち負けが確定してしまったことが今まで響いてるんだろうと思う ま、取りあえずさ
どんなに得でも安くても
今 後 一 切 課 金 す る 事 は な い か ら 結果的に得しかしなかったからサ終しない範囲でちょいちょいミスしてくれていいぞ これ運営は何も悪くないよな騒いでるユーザーが悪い
俺は運営の次のゲーム応援してるよ 待って1回目と2回目メンテの間に引いちゃったんだけどその分丸損? ミストレは素材は悪くなかったんだよ
運営が糞だったんだ
これどっかで見たな? いっそ新キャラを全員に配布で良かったのに…
(ただしこの一万石は貰っておく >>668
ここで得た教訓を是非次に活かしてほしいものだな
KMSに対する信用は俺はもうないが 、これだけ失敗したからこれからKMSのゲームをする連中は、きっと良い環境でプレイ出来るだろう 18:10に80連で引いた俺にはなんの補填も無しかよ死ねはわカス
石15000損してるじゃねえかよ死ね >>670
世の数千数万タイトルのスレでそれ言われるけど贔屓目なだけで素材も糞だよ 似たようなやらかしやっといて、今もまだちゃんと人いるグラブルすげえなって思いました >>668
必要以上に騒いでるユーザーはいると思うけど
うんえいはわるくめぇ!だって、ゆーざーがやれっていったんだ!うんえいはわるくめぇ!
はさすがに同意できない
>>669
22時から26時の間なら当然だが補填無し >>641
糞対応続けたグラブルでさえ生き残っているんだから課金層の一部の一部だけだろうけどな 17時にスレオンしてて優良誤認なんていう余裕で返石案件な状況も把握してたけど
プトラの時みたいにしょぼい詫びで終わるかもと怖気づいて回さなかったやつ、深追いしなかったやつも多いんだろうな なんか炎上してるってきいたけどまとめある?
復帰した方がいい? >>676
損はしてないだろ
ただどうしようもない不公平感を味わってる事実は噛み締めていい オトギの頃からミスしてもなあなあで済まして来たからその癖が抜けないんだろ
痛い目見ても改善されるとは思えないけど >>687
乞食が増えすぎてることがわかっただけ
運営は別に問題ないよ ここであれどこであれソシャゲの引退時に愚痴吐き散らかす人ってリベンジポルノとか得意そう >>687
やめた奴が1万投げつけられただけで復帰できるの? >>676
1810に80連なら補填対象じゃねーの
メールしてみなよ 下手な補填など考えないで表示どおり威力SSSにしておけば丸く収まったものを
エアプの上役や消費者庁にはSスキルとは「重要な必殺技」「その威力多寡は影響絶大」と
誤解させるものだろうけど実際のゲーム内のSスキルは「普段使わない空気」
「威力が超高かろうがそれが役立つ場面は限定的」なんだから >>691
キチガイ死ね
これだけやらかしといて運営に問題無いとかマジもんの業者か
毎回やらかしてこうてうカスが擁護して回るせいで
日本一腐った運営になったんだからな責任取って今すぐ引退しろカス >>695
キャッシュ残っててSSS表記になってた奴だけが個別対応をしていただけるんだゾ >>698
そいつの書き込み辿れば分かる
ガチガイジかアンチのどちらか お、運営に拙速な擁護派が出しゃばり始めたな
お火消し時間の開始ですか?! 返石確定してる状態でお知らせ更新前にログインしてリログせずにワンチャンにかけて回したギャンブラーもダイダイショリショリだな >>638
まさにそれだから俺にはただユーザー格差広がったとしか捉えられん しかし叩きすぎるなよとは思うけどwiki雑談の1mmの批判も絶対許さない雰囲気
ちょっとヤバいな・・・w 軽く狂気を感じる ガチャ回してないのは実害ゼロなのに1番騒がしいっていう 優良誤認かまして対応も間違えた
→運営は別に問題無いよ
高度なギャグだな そもそも問い合わせないと対応しない時点で態度悪すぎ
そっちで調べて返石すればいいだけじゃん 17時組で石は返ってきたんだけどこういう時に限って50連でそろったんだよね いつもは天井なのにさ >>708
ガチャ回したやつも実害ないのに石帰ってきたし 乞食共まだ納得いってないのかよ
真性の乞食なんだな ガチャ出来なかった奴は敗北者
ガチャ回した奴から「乞食」と言われ続ける
運営の狙いはこれだな
ここからは運営のターン まあ普段は恒常回すのはアホで散々言われてたから開幕で回すのも躊躇う奴もいたんだろうな >>707
キャラのページでこいつ雑魚wとかは言うべきでないとは思うけど
雑談までそんな空気なのか… 出遅れアマ天組は630テンシン以上に今後煽られるんだろうな >>714
補填されないリスクを背負って回してるんやで アマノタダで配る→課金者引退
アマノタダで配らない→無課金者引退
どっちが被害大きいかは一目瞭然だわな >>707
アホ補填が発表された時間帯は流石に批判ばかりだったよ 天井も良いけど140連で揃ったら最高だったな(もちろん18時前)
タダマン+返石+1万石 優良誤認だって認めといて問い合わせしないと石あげませんは大丈夫なのか ログインの時間差でタダと満額の差がひでぇって言うてんねん こういう時の運営ってユーザーに対して相当な怒りを感じてるから
石返還要求した奴はドッカンリストに確実に入れられるから注意しろよ
今後半年は快速天井急行だ 1回目のメンテで以降の対応はないと思って引いた人は振り回されてるよね… 18時以降組やけど、しっかりしろやメールだけは送っておくか
まぁ、気分的なモノだから、スルーされてもええや いくら回して返石されても元から持ってた総量と変わらんと思うんですが
有償半額分損するくらいか >>707
前やってたクソゲーもそんな感じだったな
そんでわざわざ愚痴板作られてそこで不満吐き出してんのに定期的に信さんが謎擁護しに来る魔境だった 18時で一応オンメンテで直してるからね、しゃあない ガチャでの誤表記に気付いた時点で即緊急メンテに突入すればここまでグダグダな状況にはならなかっただろうに・・・ 問い合わせして対象外でつっぱねられてドッカン行きは笑えんでw 補填されないのがリスク扱いなの地味に草生える
実害と思うくらい引きたくないガチャだったのか 何もしてないのに1万石貰ってまだ文句言ってるのか
乞食もここまでくると哀れだな・・・ >>707
今回は正解だぞ
あきらかに運営に問題があり、得したユーザが他大勢ユーザをあおり始める事態にまで発展した。 >>725
ただ石で回してる奴が大半だろ
有償石で恒常ぶん回すやつなんかおりゃん ずっとトレーニングだけ回しててプトラの時も含めて
なんかやらかしてたのすらしらなかったわ何やったんだこれ わりと真面目な話、
ゲーム内お知らせにできんもんかね
twitterとかゲームページに出しただろ!見てねえのか!
ってどうなん ゲームやってる人間全員がちゃんとお知らせ読んでるわけないんよな、緊急ならそれこそポップ表示すべきやった 有償100+1500を無償に変換されたのはイマイチ納得しづらい
まぁ補填目当てじゃなくて結果も良かったから誤魔化されてもいいやって気持ちは少しあるけど 運営自ら有料誤認と言っちゃったからなぁ、悪手極まる アマノ配布、SSS取り消しは良くやった
それだけは即引退案件だったから続けるわ >>695
18時ちょいにインして
【対応状況】
現在は解消されております。
って出てたから対象じゃ無さそう…そしてまさに>>688な感覚 ただコンプしたやつがいるガチャを今から天井まで回すやつがいるかよ
こっちのが問題だわ >>728
それなんだよな
ブラウザが更新されたかどうかがわからないからメンテで切って対応するのが普通
それをユーザー側に手間をかけて申請しろとかアタオカとしか思えない
せめて1回目のメンテをカットオフにしとけばそれで終わりなのに 有償でガチャ回して補填差がおかしいとおもったら問い合わせしといたほうがさすがにいいんでない? 5000オーダーは渋るけど1500ならまいっか課金するやつがそれなりに残って…いても回収はきついか >>752
俺は毎回天井ドッカンだから気にしないわ 補填内容抜きにしても無料で回せたガチャという事実だけは残り続けるからなぁ
少なくともこのガチャにこれから金使ってまで回す聖人なんてほぼいないだろうし
今日は1位だとして明日以降暗黒期に再突入は間違いない 流石に乞食は敗北したか無難な落とし所か
最初に鯖閉じなかったから18時以降の誤認組の悲劇が生まれたんや詫びろ詫びろ詫びろ詫びろKMSぅぅぅ >>746
今回明確に損したと言えるのは有償→無償の逆変換された人やね
ガチャの回転数に応じてって書いたくせに無償1500で補填だもん
無償1500でどうやって10連回すねんっていうね ジブリールだとやらかした後の信者濃度上がり過ぎたスレでプリコネの話するのも禁句になっていったけど
ここもロマサガRSの話がタブーになるんかな これで無難って頭湧いてるだろw
引いたもの勝ちが無難はない 二度とやらかさないで欲しいけど、まずいと思ったら即メンテしろ運営。なんかHP上限間違えた時は出来てたやろ 有償1500が無償1500になったとして、追加で+10000石なんだからそこは我慢しとけよ
世の中には返石されない奴も居るんやで プトラの時さんざんDMMのほうにも直接お問合せしたけどハクト30連で引けてたから問題ない >>707
いうてあそこでやられても困るけどなやるならこことSNSでやってくれやわ こういうときAppleやGoogleなら問答無用で返金できるんだけどDMMじゃだめか >>769
あの時は俺がはよ鯖閉じてメンテしろやハゲって文体で送ったから効いたんやろ 運営ちゃん、ルーレットの時のようにユーザー同士憎しみ合わせて楽しんでるんだぜ 寝てる間に二転三転してて振り回されずに済んだわw
寿命は急速に縮まったがしゃーない悪いのは全部運営だから >>769
確かにあの時は即落としたよな
オンメンテできなかっただけかとは思うが、課金が絡むガチャに関してこそより慎重に対応しなきゃならんのに
なんで軽く見てしまったんかね 公式も返石組が乞食煽り始めてるしどこも地獄しかないぞ 自身のキャッシュが残っていなきゃダメなのか
他人の画面で確認している可能性とか考慮しろよ HPの時はバイト君が有能だったのだろう
今回のバイト君は拙速 18時までに回してアマノハシダテ出て一度撤退したけど、返金狙いで18時以降に追加で回した場合は優良誤認返石できますか? 今朝知ったお知らせが読めない車掌だけど
ガチャ回したの23時だし40連で4人揃ったし精神的にはプラスだわ
カラカワSSが来るまで続いてくれればいいよ 何もしていないのにまた石が増えた
正直美味過ぎてほんと神ゲーだわ >>779
それが一番の懸念
課金者が課金者に対して優越感出して煽り始めるのが一番課金者離れとサ終が近づく
最もやってはいけない対応をしてしまったんだよね… 今回のガチャは無かった!
アマちゃんのSSまだかなぁ・・ 乞食なんて煽られて当然や平等感()ってなんだよ
詐欺被害者以外外野のヤジだろう? 祭りになってたの今気づいたんだが昨日仕事休憩中の1830にログインして64連でコンプしたぼく負け組?
なんかタダで天橋立もらえるってきいたけど >>790
問い合わせ送って運営の気分ガチャ引いてこい >>781
それは「コラ画像に騙されて回したから返金しろ」になるから明らかに筋違い 回し毒対応が尾を引いて勢いも課金価値も失って終わるゲーム多いぞ
ミストレやっちまったな とりあえずただで配るが悪手すぎやな
あれがなければここまで騒がれなかった クリルーとかシャンハイとか威力表記と実際の威力がずれてるスキルなんてこれまでにもあったんだから
SSS表記のままだけど実際の威力はヨシノのSスキルに毛が生えた程度にしとけば穏やかにすんだのになあ 「キャラ引けた上にこんなに石返還していただいて運営さんには感謝です!」
ってナチュラルに書いてるやつが一番煽り力高いという… >>794
それはコラ画像だったらだよね・・・
今回は本物と本営も認めてるじゃん タダマンノハシダテ配布ってお知らせ見てニンマリして寝たらなんだよこれ
一度言ったこと変えるなや
よこせ ログイン情報は把握してるだろうしお知らせだした後にログインした人間はお知らせ見てようが見てなかろうが返石無しでしょ >>790
64連ならええじゃない
ワイは190連やぞ、悲しいなぁ! まだお問い合わせガチャ残ってるしな
22時までに回したなら返石の可能性あるんだろ?
勝者の側に来いよ 騒ぎも終わったみたいだし普通にガチャしてイベントやるか ガチャ引いてないキャラよこせ勢は石10000貰ってるからそれでよくない? なんの問題だったのかちゃんと把握してないけど
持ってない人にプレゼントする意味は分かんニャイ いうだけならタダだし
ダメもとで返石問い合わせチャレンジしてみればいいんじゃね >>783
誤表記修正後はお問い合わせの上個別対応の案件
表記修正前のキャッシュが残っていたと証明できれば返石すると言っている
どうやって立証するのかは知らん >>811
誰にもプレゼントされないからちゃんと把握してから発言しような お知らせにこっそりと改悪事項潜ませといてログインしたままプレイしてた奴にお知らせ見なかったお前らが悪いが通用するのはこえーな >>756
18〜22時も問い合わせれば対応してやらんこともないって運営が言ってるんだから駄目元で問い合わせてみればいいじゃない
それすらやらずにグダグダ文句言うのはちょっと違うと思うぞ
運営が悪いのは間違いないがな 今回は天井してまるまる45000返して貰った人が一番美味かっただろうな。
すげーボーナス でも18時台って威力S表記に戻ってたらしいし
18時イン勢はほんの数十分差で不公平感がパない 18時に問題が発覚した時点で鯖閉めるべきだった、どうせメンテあろうがなかろうがガチャは回るのに
へんなところで欲出した運営が悪いよ お前らのミスなのに補償してあげますって態度gs気に入らない キャラもいらん、石も要らん
不公平感だけなんとかしろってそんなに難しい事なんかね 課金キャラ配布はライン越え過ぎて速攻引退案件だからな
まあ乞食がうっせぇのも一度運営が明後日の方向に先走ったからだが >>707
大して燃えてないのはマクロディスコぐらいだな
まあ、あそこの連中の大半は毎回メンテ終了直後にガチャを引き切る猛者だらけだから燃えるもクソもないけど >>813
俺のPCには表示されていた!って言い切られたら運営跳ね除けられるのかな? >>816
まあ問い合わせしてみるかw
もしドッカンテーブル入っても石枯渇でクソゲーにサヨナラバイバイするだけだしなw >>810
乞食だから納得しないんだよ
昔レシートで肉の返金しろ乞食が大量に出ただろ?あれとやっていることは同じだよ
俺は無関係だけど返石しろ石寄越せが乞食の理屈だからね 一番許せねえタダガチャした奴だけが得して終わりってのがそのままなのがマジでムカつくわ死ねよ
19時にインして天井したのに結局丸損したのこんだけ再度審議だのなんだのグダグダ言ってて何も変わらねえし
石返せよマジで死ねよゴミ運営 運営から見れば画面遷移した時にキャッシュではない修正済S表記のデータもリクエストされたか照合出来るんだろうけど
それであなた対象外ですと言われてもユーザーが反論する手段が実質無いから納得感は薄くなりそうだな 乞食乞食って言うけどもう金入れないで惰性で付いてってる奴が大多数なんだから
乞食まみれって表現は正しい ログイン時間のログぐらいしかチェックしないやろ実際 >>824
履歴が残るから言い切れる
ただ友人等の他人の見てる可能性はあるわけだし >>827
全く損はしてないだろ
お前は何を言っているんだ 10000配布とかキャラ配布とか結局どこかにしわ寄せがいくだけなんだし
いらねーのよ。回したもん勝ちにするなっつってるだけなのにな
個別ロルバして全員に3000配布して終わりで良かったのにホンマこの無能運営は 同じはせPが携わった他タイトル運営と比較しても神対応だな。Aは個別でてまだが返還に応じてくれるから納得。とにかくSSSとキャラ全員配布辞めてくれて良かった どうにも頭悪い奴が多いわな
損してるんじゃなく得してないだけだ
さすがにその違いぐらい理解しろ 損してないからいいだろは通用しねーよバカ
結局運営擁護してるガイジは石返ってきた奴だけだろ どうせ言ったもん勝ちで問い合わせれば応募者全員プレゼントなんだろ?
今の弱りきった運営なら簡単に股開くぜ 専ブラ死んでて祭りに参加出来なかったけど対応がグダグダすぎるな
もうちょいまともに運営出来んのか二転三転しすぎだろ >>836
少し上のレシートの話か
こういうの本気でやる奴いるんだなー >>824
修正したとされる18時より前にログインしているならサーバーの履歴に残ってるから可能性はある
18時以降が初ログインだったら無理 頭が悪いやつが安定して書き込める場所はここぐらいなんだから
しばらく垂れ流しになるのは仕方ない 18時〜22時組は変なニュアンスしなくていいから、全部調査して石返せばええのに。
鯖記録にガチャ記録くらいないんか?そしたらあとは乞食・不公平組しかおらんぞ まあ修正したなら周知の努力義務はあるだろ、なんでTwitterで周知しなかったのか謎 ガチャ引いたのに石帰ってこないはゴネるべきだよ
ガチャ引いてないけどキャラは配布しろ?それは頭の病院行ってもらって 運営さんおつかれさまです
1万ジュエル助かりました アクティブがどのくらいいるのかは知らんが一番人多い時間帯だからな
問い合わせ個別対応ってかなり無駄な労力では? 損してないって言う奴やたら多いけど得してる奴は確実にいるんだぞ?
ソシャゲでそれはまずいでしょって話だろう
怒るのは至極真っ当だと思うぞ 誰一人損してないんだけど怒り狂ってる役やってるアンチ元気やね このミストレの今回の事件に関わる車掌たちを見ていて……ひとつだけ言える事を見つけたよ
この町の若者は『黄金の精神』を持っているという事をのォ
かつて わしらもオトギの国に向かう時に見た………
「正義」の輝きの中にあるという『黄金の精神』を………
わしは車掌たちの中に見たよ………それがある限り大丈夫じゃ………
彼らの示した その「精神」はタダマンの事件を知らない他の人々の心の中にも教えなくとも 自然としみわたって行くものじゃ
そして次なる世代にもな……… 一応お知らせはしてる、Twitterではしてないだけで... >>835
ロルバしたらしたで運よく少ない回数で引けた奴がロルバ後前回数以上かかったら新しく不公平が産まれるわけで 優良誤認の被害者である返石マンが叩かれて
無関係な乞食外野が騒いでるのホントに草 >>848
長蛇の列作ってたからなそら伝説よ
これが不公平感連呼してる連中の正体よ 公平性の欠けた状態が問題だっつってんのに
他人が得した〜とか乞食が〜とか論点ずれてんだよその擁護 頭車掌の僕らにわからせるためにゲーム内で強制的にお知らせ見せる仕組み作らんとダメだなw 特定の奴に10000やるわ。あと全員に3000やるわ。
お前は特定の奴じゃないけど何も損してないからいいだろ?
これがまともなのかどうかすらわからないガイジ >>801
俺はそれで送るよ
というかガチャを閉めもせずメンテもせずサイレントで勝手に直して以降ダメでーす! とかふざけんなと このゲームだともう新キャラガチャにはいってるSSもってるのしか
ないしマジでギア分って感じやろ 差がついたことに対する文句なのに損得理論に落とし込むのバカは騙せてもまともな課金者は更に萎えるから悪手なんよな >>853
優良誤認でガチャ引いたやつはともかくそれ以外は返す必要無いだろ
他人が得するのを許せない奴多いな >>862
ロルバしてアマノ当たった時のデータに戻して欲しいやつだけ個別対応すれば良かったんじゃね? >>862
なるほどね。だったら個別ロルバ+石配布は最小限にしてアマノ全員配布や
恒常だからまぁかまわんだろ。威力はもちろんSな ユーザー同士のくだらんレスバはいいからガイジ運営ぶっ叩くべ
結局こんだけやって上級国民様に無駄に石配ってはいおわりwするバカ運営とかとっとと潰れちまえよ >>838
他のやつが3000石で全部取れてお前が45000石かかるならその時点で平等なんか無いじゃん
不平等が嫌ならガチャやるのやめろな? まあ乞食でも実損ないから消費者庁の話を出せなくなってるのは
内心理解してるんだなw 不公平とか言う奴はガチャ向いてないよそもそもガチャは必ず不公平になるから毎回騒げよな
今回の返石は優良誤認が起きてしまった可能性に対する補填だから自分も含まれるのに補填が来ていないなら問い合わせれば良いだけ 不公平感不公平感言うけど不公平感を感じてない人もいるってわかってくれ
俺は今、優越感しか感じてないわ >>873
個別ロルバなんて手間かかりすぎてどこもやんねーよ あのなぁ
不公平どうのってwww
おまえら親から生まれた瞬間から不公平なの >>865
いいかい?18時以前は優良誤認の被害者、それ以降は通常通りのお客さんなんだよ
君は俺は問題の被害者じゃないけど自分は金貰えずに不公平だから自分にも同じだけ金寄越せって喚いているんだ
通ると思うかい? 俺達選ばれし者はタダで新キャラ全部ゲットしておまけに詫び石をゲットしただけだから
乞食どもも詫び石貰って得したじゃん
誰も損してないwin-winじゃんw どんどんお問い合わせしていこ
ガチャ関連ミスるとどんだけ面倒くさい事になるか身体で刻みつけとけ
痛くないと覚えませぬ まあ今回と同じく誰も損してないはずのルーレットですら不公平感でめちゃくちゃ怒ってる人それなりにいるわけだしな
そら45000石レベルの格差が発生するなら怒る人が多いのも当たり前ではある >>885
石もキャラも要らんつってんだろ
よく読めや >>878
運営は誤認認めて返石するって言ってる時点で加害者と被害者間の問題は解決してるからなぁほんと多田野野次よw >>889 わろた。あんなんタダのイベントなのにな。ないよりあった方がいい ガチャの不公平感は納得して回してるわけだが?
後出しで何時までに回した人だけプレゼントです!
納得できるわけねえよな? KMSさん側がSをSSSと誤表記してたみたいに
私もS表記だったものをSSSと誤認識してた可能性があります
これで通るだろ 今回は運営に全部ヘイトいく流れだが何喧嘩してんだか >>890
お前は暴れたいだけだもんな何だ朝っぱらからそのレス数 誰一人損してないのにwww
火をつけて
けむりよろこぶ
アンチかな まーでもアマノ配布とSSSでバランスブレイク取りやめたのは良かった
返品配布も基本18時までのガチャ限定なのは優良誤認でソシャゲとして妥当なところ
ただそれまでのログインして前の表示が残ってるの個別対応に応じるのは良心的
18時以降にログインしてガチャ引いたのはのは諦めるしかない ガチャみたいな結果の平等と今回みたいな機会の平等は別物なんだよな
俺は元々引く気ないから関係ないけど引く気はあったけど引けなかった人からすれば機会の平等が奪われてるから燃えるんじゃね
まあ結局運営が悪いだけなんだよな 嫌ならやめろ!で100万ユーザー生存率1%を目指すか >>882
おうバイト大変だなまともな運営は個別ロルバやってるからちゃんと勉強しろや ま、修正したしええやろ(鼻ホジ←これがよくわからん
優良誤認なら一旦ガチャ止めろよw 運営が表記ミスったのが発端
18時に表記修正
18時前にガチャ回した人に返石対応
ミスは誰しもがあるし対応として合格だろう >>890
キャラも石も要らないなら不公平感感じないでしょw
それとも被害者が補填されて許せないから被害者の補填やめろとかいうキチガイ? >>905
良いぜぇ俺たちの信仰心競い合おうじゃ無いかァ! 運営が悪いのに運営の対応は問題無いらしい
文句言ってるのは全員乞食ってwいいから課金額貼ってみろよ
これだけ被害者に乞食呼ばわりしたんだから
ウマ娘の重課金が逃げ出す程度の課金SS額期待してるぞ >>900
そこに至るまでの運営の判断がクソすぎるって話なんですが
綺麗に纏めないで だから何度も恒常でも引いていけといっていたのに
恒常引かないマンは虫だと ん?オハナさん恒常にいる?
やったぜ!
もらった1万で引いてくる! てか18時以降引いたやつログイン時間でフィルタかけたりとかして返石対象者のリストとか作れないの?
わざわざ問い合わせさせるのおかしいだろ 侘びで10連だけ引いたらタダマン出たから自分も実質タダマンだな?
まあ補填ナシィ組だから使った分>補填ではあるが ガチャ引いてもいない無関係の人間が騒いでるのはほんとに笑えるわw
あいつが金貰ってるのは不公平!って小学生かよw ロルバだと引き運良かった奴が文句言うから
個別に返石もらってキャラ返上するか返石なしで状態維持するか選ばせるのが一番だったな ガチャなんだから10連で新キャラ全部ゲットする強運のヤツもいれば2天井して爆死するヤツもいる
不公平だから補填しろなんていうヤツいるか?いないだろ?
そういう事だよ乞食どもw
まあそれでも納得できないならこのゲームやめればいいだけよw >>923
いい年してエロゲーしてる男なんて心はみんな小学生なんだよ >>911
キャラや石と不公平感は別だろ何言ってんの まあ運営側気取り勝ち馬気取りの勘違いマウントマンが涌くところもジブリールそっくりだな
あそこはサ終決まった後も「アンチ」に対するマウントで勝利宣言してて哀れだった 恒常でこれなんだから限定じゃなくてホント良かったわ 今喚いてるのは引いた人でしょ
端からガチャってないやつなんて完全に蚊帳の外だし >>904
6-6-4の全体持ちは初だしリンクスキルも強力だから強いのは間違いない
最後に行動するのを活かしてアマノ以外の4人で倒せれば毎wave30%バフを撒き続ける存在にもなれる 結局コジ得だったの?
本当に可哀想なのはアプデ後30分間に騙されて引いた車掌だけだったのに (´・ω・`)SSSの尼ちゃんが消えたどこに隠したの そもそも普段から当然のようにサイレントでオンメンテしまくってる所には前々から不信感を抱いてたわ
今回もいつものようにサイレント修正してコソッと既知の不具合に書いて終わりにしようとしてた事が問題の大きな要因だしな 一度補填でやるって公式お知らせに載せたものをやっぱやーめたってとんでもない運営だな
ゲェジが運営してんのか 恒常だからスルー
ミストレのランキング上がると悔しいから回すなと工作してたやんけ
回すなと言ってたアンチが今度は不公平ってwww このゲーム無償石でピック引けないから石が貯まって行くんだが ソシャゲが不平等補填すると必ずこの流れになるな100万回見たわ
火消しが損してない理論で押し通って制圧するけど代償にガチで人が消えるやつ
残ったユーザーも課金しないからそのまま死ぬか無理に集金しようとして死ぬ
ミストレ最後の祭りかなと思う今を楽しんでいけ アイギスがチケットで個別ロルバやっただろ
本スレでエスネア引いた君が泣いてたの覚えてるわ ん?祭りに参加してない雑魚車掌はおらんよな?
表記ミスは99.999999%返金、返石対象になるのは周知の事実だし
有能車掌は所持ジュエル全ツッパ当然してるだろ?
また俺たちの勝利だったわけだな、敗北を知りたい 補填とかガチャより深夜の糞ムーブの方がよっぽど萎える要素だけどな 有償ジュエルが無償ジュエルに勝手に変換されて返ってくる時点でマーベラスタイム越えてると思うんだけど
この事象になにか名前つかないものか 100万回見たこの不具合対策でここの運営の対策はダメなやつよ
デキるところは鯖閉じる時間は最小限にして個別対応していくからな いい気分でスヤスヤ寝てたから知らんが夜中なんか動きあったんか 最初は優良誤認で怒ってる奴馬鹿にしてたのに補填始まったらこれだよだから味方について貰えないんだよな >>939
しかもこう言う運営共通で人が多いところに不公平強いるんだよなw
まあそこが利益大きいからなんだろうが大量の人を捨てていく
石貯金ある人多いから多少は保つだろうが >>940
あれは金絡まんからフットワーク軽かったのもある
ただあの即緊急メンテの2時間くらい? で対応発表と8割からは不満の出ないほちんちんだったからこことは大違い >>944
最低の課金術師として職場追放された僕がチートスキル反転でざまぁするまで〜今更、課金したことを後悔してももう遅い〜 ただでさえ5ch見てたことを自称してたKMSだぞ
アクロバティック擁護あっても不思議ではない 今回の運営のムーヴは基本的に褒められるとこが無いから
擁護するのは大体レッテル貼りになってるな 深夜に発言するといつも後で反故にするよね
順位影響時間避けたいからなんだろうが、その辺で発言するの辞めたら? うーん有償石1500を無償石1500に錬金した神運営 まあ、まだ燃えられるだけの人間いたんだなって気持ちはある あまりにも乞食理論が面白すぎてつい構ってしまったわ
まぁ誰が悪いかって言ったら優良誤認やらかしたミストレ運営なんだけどな
でも石美味かったでミストレちゃん >>958
ええやん
最強アマちゃんも付いているんだから 俺のやるゲーム大体運営が死ぬほどゴミなんだが
ここは異質というか厨房が運営してんのかってくらい常識ないな あの騒動の中、優良誤認キャラを全ユーザーに配布の決断を下したことには変わらねぇからな
やべぇ運営でしょこれ まぁ終わっていく一方だろうなぁ、つかこれだけ大問題起こして水着限定ガチャとか来ると思うと草
胆力あるな >>964
そもそもまともな運営なんて存在しないから
どんなゲームやってもハズレになる @大勝利 18時までにガチャ引きまくったスレ民の大半(俺含む)
A勝利 祭りを知らず恒常だからスルーしてたエンジョイ勢
B敗北 18時からガチャ引いた頭悪い上に情弱で更に厚顔無恥なキチガイども >>965
ああ
「乞食」でも「アンチ」でもなく運営自ら言い出したんだからな たった今気付いたんだが結局何がどうなったのかよく分かってない……
こんな事態になってると全く気付かず23時に回した俺は返石対象になるのか……? 誰かがタダでコンプしたガチャをいまさら金払って回そうと思う人はそんなにいないよな おっ専ブラ復帰したぞ
ソシャゲ運営って実質的には感情労働なんだが
そこ分からないで理屈通そうとするとあかんね
やらかし時は特にそうだわ ソシャゲ運営は気持ちよく課金させてナンボの商売だからな >>978
きみはただ10000ジュエルを貰っただけだ
世の中には知らないほうがいい事もある ただでさえ売上低迷中にこれは致命傷だな
まぁそこそこ楽しませてもらったよ >>988
優良誤認って認めたし
そのキャラを配布しようとしてたんだぞ こんな状況でも有償ジュエルは返却しないって本当なんだな
金入れた時点で負けなんだ 実際問い合わせた奴どれくらいいるんだ?
俺はやったドッカン上等だよ >>988
いやSSS表記したのは事実だし
シナリオ最強アマちゃんならあり得るとスレ民も納得していた
これは言い逃れできない もう電ジブコースだからLimitedガチャ連打しても回らんだろな いつもならテンプレ貼って無かったら貼りに行ってたけど
今は流石にそういう気分にもならんな >>994
いいなそれw
ミストトレインの行きつく先は… 今知ったマン好き
知らなくていいんだマイペースに暮らそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 5分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。