【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part575
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part574
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623408885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)、ルーム家具
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2021/05〜2021/07)
https://i.imgur.com/KqBsV9t.jpg
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/zDsJS8v.jpg
□アイリス人気投票
2018(投票期間2018/5/24〜6/6)
https://i.imgur.com/JULdH4C.jpg
2019(投票期間2019/5/24〜6/6)
https://i.imgur.com/UPoHzDn.jpg
□試練ボス・封穴攻略例
https://docs.google.com/document/d/1GvHt03V8jr_ScHJRrWgkjksHeoK6bWkwJSlxf3iQAAI/
https://docs.google.com/document/d/1EiSKf7SXko8cIJDTyg4_4eCrzixv5a9-z245Hpe7tbk/
□アイリス所持メーカー
http://imysmaker.dokkoisho.com/ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 出先だから漏れ、ミスあったらスマン
-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜6/23 海と砂漠で繋がる心(復刻)
〜6/30 夢とやる気をカタチに(協力)
6月予定 14章追加
6月予定 心を繋ぐ花嫁たち(冒険)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜6/24 12:59 梅雨セット販売 ※終了時間注意
〜6/24 萌具強化素材ハントドロップ量2倍
〜6/25 11:59 梅雨の家具販売 ※終了時間注意
□外部キャンペーン等
無し 協力イベと言いつつワンパンし損ねると苦情が出る残念イベントが始まるな >>1乙
今まで99999×7だったのが、170000×4になるからな
ガチ勢が今まで通り殴ると倍の速さで1ちゃん倒れるぞ はじめてから協力イベとやらやっときた
どんなもんかな >>9
なんかいつものエラーと違うタイミングよね
戦闘は済んでるから良いけどリザルトは見られん 戦闘終了で落ちる
ミッションリストで落ちる
はよ直して 散々戦闘してから落ちるのがクソすぎたから挙動変えたのかたまたまなのか ラディスに魂とシェヘラザード乗せて殴るだけの簡単なレイドボス 戦闘終わると必ずエラー出るな
キャッシュ削除しても解消しない 今回のボス君いつもより輪にかけて弱い気がする
最初間違ってレベル100にしてないかと思った レイドのレベル100にスキップで戦闘中に落ちたら1に戻ってたけど、これってスキップパス消費されてる? ボス自体も結構強いな
エラーと併せて延命作戦ですね 強制終了するの環境じゃなかったのか
まあまったりやるわ もうネタないのか?って感じのストーリーだった
どうせレイドにシナリオなんか期待してないけどさ 異世界の姪王が作ったエロダンジョントラップに自分のアイリス(ティセ)を送って攻略させる新イベントを実装しろ クルちゃんのほうが魅力的なのでボスの魅了なんてきかないもんね(ヴェール付与)
やっぱクルちゃんがナンバー1ですよね! 開幕魔壁してるし前衛鈍重してこないし物理アタッカーがおススメのレイドボスなのかな お知らせきてたPC版でやってくれってことか
iOSはミッション画面では落ちない 今回のレイド今までに増してレベル1叩けないめいおーが増えるなこれは既に一本目のゲージが70%になっとる タスクキルして再起動したらギゼ受け取れた
種族特攻スキルって今まであったっけ 緊急メンテ入れてくれれば有り難い。じゃないと仕事上がるまでに2体目が倒されてしまうw >>42
瑛里華がスライムと魔導書特効潜在スキルにある iosエラー落ちしたけどちゃんと100倒せてる扱いだった
しゃーないから収集クエでもやってBP消化しよ・・・と思ったらそっちでも落ちて草 チャイナフランのエロみるのに収集いったけど落ちなかったな >>45
そうなんだ。そこ未チェックだったよありがとう 物理だと姉姫が氷結つけてコトが4連撃するだけのゲームになるのよねえ
穴追加来たら力属性になるだろうからいつものメンツの心聖装育てて対魅了ポテ無いキャラは振っとけばいいか >>50
氷結すらいらん
魂あるから後衛にしててもカンスト17万狙えるだろ イベント開始から1時間足らずでライフ半分いくのはやべえな これまで全聖装コンプしてきたけどもう石ないから諦めよ、、誕生日に買えばいいよね… さくさく倒せるのいいけど毎回タイトル行くの困るな… おいレイドくそ強いな…
エンジョイ勢じゃレベル60が限界だぞ
簡悔するな 強い気がしたがそんなことはなかった
アナちゃんで代用したけどクルちゃんベール持ってりゃもうちょい楽なのかな 魅了来る前に潰すしかないな
ウチじゃソフィとアシュリーとギゼが育ってたから、3人ともSSR30+5に無理やりしたら、オートクリア出来たわ
秒で殺すか秒で殺されるかのボスだな >>52
あらほんとだ
パウアーの魂持ってるの忘れてたよサンクス レイドイベで初めて魂使ったけどこれつえーなw
攻撃食らう前に勝てるのは楽だわ 魅了に冥王合わせるだけで適当編成でも事故ないね
HP6万程度あれば有利属性ならまず落ちない コラボいつやろか
いまフランガチャ引いてもコラボ前にそうへん切れたらアホらしいから
30日に引くか >>69
予定通りなら7/30開始だろうからコラボに備えるなら6/30に引くのが正解だな 今回はクレアワントップにして耐えてる間に特攻付けたコトに数発叩き込んでもらう作業だぞ レイドだとコトがゴリ押しでなんとかしてくれてるけど
EXポテ振り終えたクリスがヒート時にクリティカル食らうとあっさり落ちる時あるし
穴に追加された時はやべー火力になりそうだなこいつ ミッション報酬受取画面に行くだけでエラー出るようにもなったしだめねこ >>74
瞬殺できるから余裕じゃんって適当に周回してたら瞬殺されてた >>74
クリティカルめっちゃ痛いからな
本の時もクリティカル出るとまず耐えられないし 今回のフラン強いね
ダメ上限解放で実質強化された力溜めをばら撒いてくれるのいいわ フランとギゼ以外はNRのポテ稼ぎ編成でなんとかなるようにできたしレイドイベ経験値うまうまですわ
敏捷盛ったクリスにディバインリザレクションとメガザル仕込んでおけばクリティカル事故起きても後に起き上がった面子が粉砕してくれてダメ限界突破様々だわ >>75
iOSだけどタスクキルして再起動後ホーム画面から直でミッションに行けば取れたで
今回のギゼ可愛いわー フランとギゼ以外でNRしかそだってないのなんてコラボ組だけだから
流石にそのメンツじゃクリアできねーわ 物理ほとんど持ってないし萌具も渡してないから今回のレイドきついわ 絶50くらいで止まったわ
タブララーサって簡単だったんだな… 初回半額外したわ
フラン手使わないし今回はスルーしよっと コトに攻撃アップ特盛り+魂装着で1ターン撃破可能だね >>81
俺も蘇生特化クリス入れて何とか90までこれたわ
でもオートは流石に無理 厳しいと思ったら伝統のシャロンワントップが1つの手なんじゃないか
魅了はモコウールのベールで一回防げる >>90
パウワーの魂
封穴ガルガンチュアレベル100撃破で貰えるよ >>93
敏捷UPのフラーイもある
多分この2種で全部だが リザルト画面やミッション、ギフトに行くとエラー吐くわ 5ステップ今年全部外してる
4ステップ目でSSR3枚抜きなんて初めてのことだったが
ここも全部すり抜けたときに、あ、これは5ステップも外すなと察したわ >>89
ペール重ねが生きて来るならありかね?
後衛への攻撃そんな激しくないし、後衛介護クリスにつければ尚更楽かもな 時間かけるとやばい類だしギゼワントップのダウン時味方全体力溜め付与でもいいのよ 姉姫とかコトの影に隠れてシャロンも短期決戦なら地味に強いな
力貯めドゴーンドゴーンで極寒ブレスがドゴーンドゴーン
コトやアシュほど重ねがそこまで要らないお手軽さと耐久力とでかなり使いやすそう >>91,92
封穴よくわからなくて全く触ってないんだよな・・・ ssr武器もらって穴一つあけたところまできたけど
ssr素材全然てにはいらないしあとは穴を増やしていくのをねらうの?
試練ふたつめ以降いけるようになるまでどのくらいかかるのやら あれなんだよ違うフラン入れても10%↑とかないのかよ コト4連撃で倒してると会話に混ざれない問題があるな
今回フランもギゼもバッファー担当の適正高いから
魂持ってる人は、アタッカー絞って余計な攻撃せずにヒート先延ばしする戦略もあるぞ いつもの感覚で育成キャラにも連撃つけようとしたけど、
10万越え4〜6発で死ぬわけだから弱いキャラにはバフや回復させといて余計な攻撃させなきゃヒート前に終わって事故率0だな レイドを倒すためのパウワー魂を手に入れるために、ガルガンチュアを倒すために氷結が必要だと考え、アル・マリードの魔札を叩き始めてる←いまここ
穴はLV1倒したきりで手付かずで鍵が手元に4200本あったけど、これだけあっても全部LV100には足りないんだな >>105
小まめにやらないと時間かかってだるいよ 穴はくっそ暇なときに覚悟決めて片付けないとキツい
聖錬素材も貰えるから素材足りないってならやっておいたら楽になるかも 魅了で死にかけたので
魂青コットンの4連撃で開幕瞬殺コース決めてきたぞい
こっちの魅了はカスなのに敵の魅了強すぎだろー パスタ茹でながら片手間に穴こもってみても、たしかに時間かかってだるいな
オートで負けるまで水蛇をやってみようと思ってたけれど、一枚出たから撤退して次なる前座のガルガンに向かうか >>110
人間はモンスターのことかわいーとか思うけど、基本モンスターは人間のことこわーいと思うかエサと思うかしかないからな。 敵は状態異常完全耐性もってたりするのに
こっちはポテ3まで上げてもしっかり喰らうのやめてほしい
いいじゃん他のポテにない状態異常は喰らってんだし、
ポテ分ぐらい完全ガードしろよ ポテ5くらいまで引き上げてもいいからもう少し耐性がつくようにして欲しいわ
魅了耐性アップの魔札つけてみたけど全然意味なかったし >>114
でも群れで行動するモンスターならワンチャンあると思うよ
犬は群れの生き物だから懐くけど、鳥は懐かないんだよね
餌やり係くらいには認識してくれるけど >>94
さんくす
敏捷かぁあまり気軽には弄りたくない場所だ
魔札も使い途薄い付与率upより耐性増やして欲しいよね 現在開催中の協力イベント『夢とやる気をカタチに 樹理学園に新たな部活誕生!』につきまして、
発生中の不具合による影響の為、一時的にイベントの開催を停止させていただきます。
本データ更新のお詫びとして、以下を配布いたします。
・BP回復薬 x1 マーチャンで1000点100円の現金を賭けていることが発覚した? あぶねーBP消化ぎりぎり間に合ったわ
Lv1ちゃん残り1420くらいだから再開したら瞬殺やね
休憩してる間にLv2までまとめて消し飛んでたりしないかが怖い あいりすミスティリアFD〜あいりす達と楽しい脱衣マーチャン
発売してもいいのよ? むしろ敗北時の脱衣機能が実装されていなかった不具合では? どうでもいいけどマーチャンまではいいけどリッチーはないだろと思った このレイドは部活開始前のだからこのイベで部活自体は始まってすらいないぞ イベ復活のタイミングがわからないと、気づいたときにはLV3とかLV4になってそう むしろ仕事や学校で出撃できない人にとってラッキーなメンテだ
Lv1〜3のボスはあっという間に逝ってしまうからな・・・ >>139
世界観出そうと既存の言葉を無闇にもじると
また「羊」と「ヒツージ」とか「ニンジン」と「ニージン」みたいにライター間で混乱が起きそうだな
いつかうっかり「○○達成までリーチかかりましたね!冥王さま!」とかやっちゃいそう なんでイベント停止なんだと思ったら一応ワンパン報酬貰えない事への配慮か 新イベやろうと思ったらすでに終わってた
何を言ってるかわからねーと思うが俺もなんとか メンテ入るかもしれないし
とりあえずBPだけ消化しておくか フランのチャイナドレスきたー!ってなってたら下スカートなんね...。スリットがよかった やらかしたなあ
ここ詫び石とかケチくさいからたまには薬以外のも配って欲しいもんだ 前衛に置いてクルちゃんでHPバフ&回復→ヒートで落ちる
後衛に置く→ヒートで落ちる
武器SR15でEXポテ無しじゃLv30も倒せなかったからイベ停止助かるわ
連撃無いと全員生存でヒート抜けられないし
虚脱?で萌技ゲージ貯まらなくて発動できないから火力も足りんし今回は強者と弱者の格差ひどそう ミッションも消えてるな
まぁ、途中経過は保存されてるんだろうけど… 次レベルちゃん重役出勤に続く1ちゃん討伐でイベ終了か 【速報】戦国恋姫さん、ギルドとチャット機能を実装予定の模様 bp半減っていつからきてない?
最後にやったのけよりな復刻だっけ? 協力イベ、虚無とか言われているけどミッションよりは全然好き
初回から絶100で効率いいし、特・3倍・9999の運要素ないし
あとは4倍以上の倍率かけられるようにしてくれたらBP消化がもっと楽になる うんえー「こういうのがあると残業になっちゃうからイベント12時開始にしたんすよ」 さぼってた試練で試してみたら放置でもけっこうダメージ出てた
来月ガチ勢はどうなることやら
https://imgur.com/kallRKB.jpg >>161
こんだけ難度分けされてるのに格差とかいわれても 自分の都合で格差格差言ってると本当に格差で困ってる人が一番困る事態になるからやめて欲しいわ >>161
2ターン目の敵の攻撃後、出来れば2回目の攻撃食らった反撃でヒートするよううまいこと調整してみると良いかも >>175
難易度で住み分けされてるのは分かるけど今回は特に差を感じたからさ
BP効率普段より悪いから辛いなーって思って。
>>178
ありがとう。反撃ポテ未開放だからそれ以前かなー?
2ターンヒート抜けれず全体攻撃確定で喰らってシャロンと白崎とファムしか残らないから
何とか育成進めてみるよ 石貰えるRTで3600人とかで絶100討伐9800人(タブラ)だから270%が討伐できるゲーム 1万人がタブラ絶100倒してるんだからアクティブユーザーの大半は問題なく倒せてるっしょ 今だけはギゼのイベ聖装使えるのイベント停止前に取った奴だけやな
流石にすぐ再開するだろうけど ハゲとフサはわかりあえない(プレイ日数)
毛よりなコラボから始めたから明日でちょうど1年になるわ
ボスは倒せるけど安定しないわ イベント消えた理由をスレで把握
お知らせは読まない 大概のレイドは反撃型編成にすると安定するイメージ
まだ殴れてないからわからんけど魂で蹂躙したくてよだれがでる 今日中に復帰かどうかだけでもわかればなぁ。
復帰しないのなら残ってる曜日クエ回ってくるのに。 フォアテリコラボ、被るけど被ってないかなでさんだったら良かったなぁw 溢れそうになるたびに一個ずつ消化して様子を見るのです… そういえば昨日メンテ中にアプリのアップデートした覚えがない >>182
ふと今更ログボお小遣いはつる植物の冥界1000と言う渾身のギャグだったのではないかと思えてきた イベント不具合あるから延期!は初めて見た・・・
もしかしてここのうんえーはポンコツなんじゃ ブラウザは問題ないからってそのままってよりはましだぞ ガチャの告知だけ映って、イベントの序章流れなかったのは延期されたからなのね・・・・・
って事は日にち延長とかされるのかな? 大差ない豚まな板洗濯板は脱がされまくってるのにリリィちゃんだけ
守られてるのは許されないことですよね リリィを脱がせるのはアレなので寝室の解説でもしてもらおうと こういうときはイベ開始12時にして良かったんだろうなと思う そろそろ定時だから今日はムリでーすって告知来るかな とりあえず半額10連でフラン引いたから良しとしてやるよ >>206
雀卓の上で後ろから半レイプしてたわ
飛び散ってた麻雀パイがなんかエッチだった 個人の感想としては体位の関係でクソデカモザイクの存在感が薄くなっただけで嬉しくなりました たしかに大きなアップデートがあったばかりではあるけどイベ自体はいつもやってるもので変化なしなのにこんな不具合が起きるものなんだな Unity側の更新から挙動が怪しい報告や細かい不具合たくさんでてた
その都度メンテのタイミングで修正してたけどレイドに関しては流石に影響が大きかったから停止して慌てて直してる レイド長いコトやってなかったからunityアプデ後は初めてなのか >>223
ギゼも19枚配って蒼片でいいぞ(強欲) 何かデジャブを感じると思ったら初期レイドの喪中もこんな気持ちだった 封穴は固定メンバーでまわしてるから知のフランはマジでありがたい そもそも今日できるのかできないのかだけでも案内欲しい
できないならできないで花やるし イベントのEDに曲付けて、三波春夫に歌ってもらおう 通常攻撃毎に前衛単体の萌技ゲージ貯めるアビはちょっと面白そう
ロッククルちゃんと辺りと組んで悪いこと出来そうな気はしないでもない 今回のフランチェスカのエロは立ちバックでおっぱいを卓に乗せて顔の正面からの構図
クソデカモザイクと尻がほぼ見えない代わりに卓に乗ったおっぱいが本当に素晴らしいのでおっぱい好きには最高なイラストだった
前の舞踏会が立ちバックのお尻と足を強調した構図だった分、今回はおっぱい!ってこだわりを感じた
同じキャラで構図被りあるとがっかりするからな 恒常SSRクルチャの萌技の性能見直せよ
仲間全員に力溜めつけられる奴がいる中で自分にだけ力溜めとかゴミすぎるだろ とったキャラはそのままじゃないの?
没収されてたらさすがにアレだと思うけど 普段の編成の方向性として力溜めと反撃アビが相性良くないのが悩む
力溜めで6桁見てスッキリしたい欲と
反撃でヒートゲージ削りたい欲が混合してる 再開は別に月曜日でもいいけど、それまで花4倍とかくれば許してあげる まさかこの時間になってもレイド再開しないとは
2倍花でBP消化するしかないか イベント停止しててワロチ
いや昼開始だといつも殴れなかったから助かった 再開したの気づかなくて何レベルかスルーする自信がある チャイナフランちゃん賭け麻雀に負けたフランちゃんを犯してるみたいで興奮した >>251
流石に特効無し4日じゃ箱開けるの無理じゃね? 最近のフランちゃんはバックから責められるのがお好みなのか
興奮する 探偵やチャイナフランが可愛く見える
あいみすはじめたときはおばさんくらいにしかおもってなかったのに 50連やって空振りだったしスルーしてそーへんはナジャに回すか 開始早々部活停止食らっててかわいそう
お詫びとしてギゼ様をSR+にしてくれ
もしくはゼロノスの尿道にはんだごてぶち込んでくれ まだ復旧しないのか
ガルちゃん100でもしばいてくるか チャイナフランちゃんのミニスカなんちゃってチャイナがパパ活フランちゃんっぽくてちんこにくる
媚びっ媚びですわ 金曜日だから修正どれくらいかかりそうか調査・解析するのくっそダルいんで宣言だけだして週明けに調査するわの精神
気持ちは非常によくわかるから許してあげて だから12時にイベントを開始する必要があったんですね 来週も新規イベントだから月曜以降の再開から金曜新イベだときついね
とはいえ新イベ後ろにずらすと蒼片に影響するし ギルドレベル上がったのに漁場レベル1のままなんですけど とりあえずもう今日やらないならやらないで明言してくれんかなー
そしたら気にせずBP消費しだすんだが やることねえぞー
いつも通り金曜定時帰宅で月曜まで延期なら
詫びとして花4倍くらい用意するのが誠意ってもんやろー >>276
漁場レベルは確かギルドレベルが3レベル上がる毎にレベル上がる
魚場レベルを2にしたいならギルドレベルを3に、後は3づつ上げれば自然と魚場レベルも上がるよ きっと俺が花に使い切った瞬間にお知らせがきてすぐ再開するんだ こりゃヴァレリアにノリノリで脱いでもらうしかないな ありがと自動なのね
それならそろそろ新しいおさかなさんに遭えそう せめて週末の復帰ムリならムリと宣言して欲しい、どう転ぶかわからんまま進捗報告すらせずにだんまりは印象良くない イベント再開したらボスレベルリセットし忘れる未来が見える まだ今日復帰させようとうんえーは努力しているんですよ >>285
魚場レベル上がったら新しい釣り竿に変えるのを忘れずにね。 チャイナフランちゃんをパコパコしたら色々収まってしまった
この気持ちのまま月曜まで花2倍消化するか >>289
ならば! その努力ももうお終いだな!!
ちょっとやりたくなってきたな よーし、このマリエラはお前らにくれてやる
好きにしろッ! ウィーグラフで詰んで泣きながらセーブデータを消した人は数知れず マリエラッッ
深淵ナジャと分からセックスさせろっっ フランチャイナがこっち向いてるのに明後日の方向蹴ってるのがモヤモヤする そんなにエロいなら引いてみるか
50%で来てくれー マリエラもDLsiteでドスケベバキュームフェラとかで売れるだろ
しらんけど 天使素材の使い道のために残滓がロリ化してやってくる
でいいぞ マリエラはデザインと声次第ではあいりす化できただろ
なんであんなオバサンデザイン&オバサン声に…… 他のイベントならどうでもいいけど張り付きが必要なレイドで告知無しメンテするなよ… 今戦ったらそうでもなくなってるかもしれんが当時は戦闘面でもなかなかのヘイト溜めてたからな
だからイキリ深淵ナジャにわからセックスをだな(ループ マリエラは罠使ってなんとか倒した記憶
ナジャと並んでトラウマ戦だわ
リディアはまぁ… ここは現実的に攻めっけ出して足コキやったラディス女史に
前回はよくもやってくれたなとわからせる流れやろうよ 脱衣麻雀にヴァレリアが参加しそうだからコトが阻止したのが今の状態か ちゃんと調べたわけでもないんだけどなんとなく青色知属性のは力溜め付与が多そうな印象がある ユーザーに有利な不具合は即殺するくせに
こういう時は動かないゴミ運営 向こうも仕事だからな
無料でガチャしまくれるとかBP消費なしで無限周回とか、緊急性のないバグや不具合は来週に回して休めるときに休むでしょう クソ運営なのは今に始まったことじゃないしこの程度じゃ何とも思わないぜ
でもやることねーから4倍は用意しておいてね まだ花2倍期間でよかったよ
これが昨日までの虚無期間だったらBPの使い所がガチでなかった (´・ω・`)ちょっと!イベやんないならガチャ回した石かえして!! ちょうど50連分
確実に引ける復刻かエロちゃいなか迷うな 結局イベントやってないの?
エロなくてもイベSRも欲しいんだけど レイドイベが延期かまぁこんな事も有るだろうが
代わりに14章を先にやってくれれば良いのにな アナウンス無いのん?
13.5ハードもやっちゃったしこんな機会でもないとやることない模擬戦回っちゃうよ? イベ再開まで全部3倍にしてくれれば黙って周回するのになあ レイドボスに効く魂はシャロンの父ちゃん(レベル100)の撃破報酬だからボコっておこう! イベ復旧が月曜とかなら明日0時から三日くらい花のみBP消費1/3にしてくれ 別に延期しても問題ないのだけれど
復旧予定時間教えてほしいな
あくまで希望的観測でかまわないし、金土日無理なら無理ってぐらいは教えてほしい これ不意にイベ再開して気付いたときすでに4ちゃんとかだったら運営ぶっ叩くからね? しかしまぁ・・・別に・・・なんていうか・・・そこまで必死になってイベントやりたいか?
多分、もうそろそろ新しくサービス開始するなんたかリンクスをやれってお告げだよ
なんたかマキナはいつになったら始めるんだろうな・・・ リンクスってチャットゲーやろ
チャットゲーに良ゲー無しってじっちゃが言ってた いまごろこんなもんといわれても手おくれだ!!
いいか、あいミスは、この世界でいちばんいいソシャゲだ!いちばんすぐれたガチャゲなんだ!!
おれには、これしかないんだ!だから、これがいちばんいいんだ!! SSRフランがきたってことはクソ強かったフランおじが久しぶりにランキングに現れるんだろか 協力イベントがズレると、次の新イベに影響が出るな。 >>341
どうせ中身はオッサンだし、オッサンなら適当に野球の話題を振れば盛り上がるらしいぞ
>>340
始まる前から終わりそうだなんて、メモリーロストさんを超えそうじゃないですかぁ!? 来週が復刻イベントなら影響は軽微だったけど来週も新イベなうえメイン第14章もあるぞどうにかしろユー どうせレイドはBP余るからうんえーちゃん待ってないで花周回に使ってもいいことに気付いた ビジネスでも何でもだんまりが一番嫌われるって言うのはあるのよね まさかBP回復薬×1個で誤魔化すわけ無いよねえうんえーちゃん レイド消化しながらいい感じにレベルアップする予定だったんだが
もうBP溢れるから花2倍にぶち込むかぁ・・・ スタミナも十分でクスリバンバン配られてて適当にプレイしてりゃ余るゲームでそんだけイライラできるほどガチってるの偉いわ >>359
せめて安価つけろよ
このタイミングだと花でも回すかって言った俺らをなぜか罵倒する変な人になってるぞ 30連で麻雀フラン
20連でSSR確定でも60%近く被りって迷うね
みんな30まで行ったら20回してる? それって最初から回さないやつじゃないですか
ロリだけど舞踏会が滅茶苦茶抜けたしエロすぎるって意見があったから我慢できなかった 今回の絵はめちゃくちゃ欲しいからガチャ券でワンチャン狙いたいし早く開けてくれ そろそろセシルちゃんにも新しい服あげて欲しいね
こんなにえっちなのに うんえーくん下手っぴだなぁ
適当に石ばらまいとけば黙るのに・・・銭でもいいぞ >>364
ほぼ被るし30なら俺は回さん40まで行ったら回す
麻雀フランを凸りたいなら回せ エロに釣られてガチャを回したが見事にすり抜けたぜ・・・ 一時的にイベントの開催を停止、だから昨日のうちには何らかの続報があるものだと思ってた 何も言ってくれないと不安になるよな
いつもならメンテに合わせて新イベを告知してくれるBGMが、今日に限って告知がメンテのみで、その気持ち痛いほど分かるゾ 開発側も驚いてるだろうな
ボス入れ替えするだけの簡単なイベントなのにこんなことになって 30からじゃ回さない人多いんだね
40%の新規寝室とはいえこういう時の40は大体外すしな
サンキュー Android版のあいミスRで周回中固まって操作不能になるんだがおま環かな せめて土日で直るのか月曜までかかるのかつぶやいて欲しい >>382
最初の方とかその入れ替えすら満足にできてなかったけどなw サービス開始直後の超重要な時期でも
カレンダー通りな超絶ホワイトな職場でございます ホワイトなうんえーちゃんの代わりにめーおーが深遠に染まってゆく 土日入っちゃったからもう週明けまで何もないパティーン
金曜アプデは諸刃の剣だと コラボやるし暇だし久しぶりに千桃でもやろうかな
花あかりの方でパウワーが出てきたことだけ覚えてる しれっと普及して、レイド殴れなかった難民出すパターンもやりそう やることなかったからガンガンチュア終わらせた
再開はよ >>382
運営型のゲームって日々アプデされてるから変なところで不具合出るもんなのよ。プラスでスマホやPC側のOSにも絡んでくる場合あるしな 今日の12時からになるのか月曜になるのか
とりあえず花2倍回すか… 列車を見習ってエロンチェスカ全員配布で許してあげますよねっ!ねっ!? まだ復旧してないなんて
久々にやらかしましたなぁ、詫び石はよ ちょっとーイベやんないなら石返してってばー
ジェロに訴えるぞこの野郎 >>404
ここの運営はスーパーホワイトだから月曜日までは動きはないと思っておけ 月曜にアナウンスあるとして、再開はいつからなんだ?
まさか、それを同時にするようなアホなことはしないよな? イベは全部一週間ずらすかもな
そして7月に入ってからジューンブライドイベ 薬で補填するにしても回復量違うから大変ね
固定値の薬でも作るんかしら 獲得ポイント3倍ぐらいにしてついでにフランも配ろう フラン配ったらフラン引いた人が可哀そうだしプラチナ聖装券でいいぞ PC側正常でスマホ側の異常だし、修正確認しようにも相手先が土日休みなんやろなぁ。
こういうのがあるから金曜開始はやめるべきだな。 簡単なイベって言っても現場的には何処がエラーなのか睨み付けたり走らせたり散々なんだよなあ
なまじPC側だけ動くから尚更解らなくなるぱてぃーんもあるし怖い怖い >>417
BP半減だと時間かかっておくすり使う量減るから、それだけあるなら3倍期間に回す方が集まるぞ。 「レベルに99足したのが最大HPで、薬の回復量はここまで! +300までは貯まる」にしたの失敗だったな
薬の回復量を減らしたかったから最大HPを低くした上で200やら300の固定回復にしなかったんだろうけど
長く続いたせいで薬1個で400やら回復してしまうようになったのノープランだった感ある >>422
おくすり1個でBP最大分回復は当時も今でも多くのゲームがやってる回復量だからな。当初最大BP140とかが普通だった。
+300ってのはゲーム始動後にBP少なすぎるってユーザー意見からの後付けだし、そこでBP最大量を変更したらおくすりを課金で売ってる以上、きのう140回復したのに今日から100しか回復してない、詐欺だーって荒れるだろうからやらなかったんだと思う。
そして固定回復量で初期のBP量にあわせると後々回復量が少なく感じて売れなくなってくる。 転生直後の最大BPが低すぎて、常時張り付けっていうのか?という
苦情がすごかったから最大BP増やします
でも激増した分お薬で回復されると悔しいから
お薬回復には反映しない+300設定しますねっていうのだったからなー イベントができないだけでイベもランキングもないし特別なイベというわけでもないしで
のんびり待ったらいいじゃんとしか思わないけどなあ イベント予定表見せたうえで天井交換チップに1ヶ月の期間制限があるとはいえ、
ガチャに排出されないキャラをブログに載せてガチャ案内記事書いても(即日修正)、スタミナ薬配布だけで済ませた強気運営だからな まあ正月にクリスマスイベやるようなゲームもあるらしいしな >>424
サクラ革命は回復時間を増やして張り付かなくていいようにしたからやっぱ違うな😎 >>423
固定回復のゲームは初期のスタミナ量を上限突破して回復させることが多いな
そもそも、スタ薬で稼ぐスタイルが古いが >>427
まじ?クソゴミやんけ。課金しようと思ったけどやめるわ 死んだけどスタミナない巨神とかイベでおくすり無限に拾えるロマサガ(+列車)とかでてきたしな。
世界は動き続けるのだ グラブルは数年経ってから回復薬を最大値の半分から固定量に変えたな
当時の最大回復量を超える固定値だったから文句は出なかった(今となっては旧仕様のほうが回復するけど) スタミナ最大量を超えて回復っていうアイデアも最近はあたりまえだけど、Lowが全盛期の頃とか最大値以上の分は切捨てだった物もある。
便利になっていくが、それに伴う弊害もいろいろでてくるなー 再開時期くらいは告知してほしい
マジで土日休みでほったらかしてるのか? ↓アプリのアップデートも必要ならこっちもありそう
月曜に修正と告知して金曜日に再開
以降、イベントスケジュールは1週間ずれる 普通ならコラボは相手咲があるからズラせんだろ、だけど自社コラボだしなぁ イベント修正に遅れがでております、花クエ3倍にするのでそっち回ってね。とかやってくれたら嬉しいんじゃが。 お知らせにビックリマークがなくて
びっくりんごですよ >>407
学園の時は月曜告知で水曜日調整ってあったな >>432
あくまでメインのピックアップじゃなくて、副産物として「過去の限定のこの聖装も含まれます〜」みたいな書き方だったけどね
だからスレでも「メインのピックアップじゃなくて副産物目当てで引いた奴いないだろ」と流されてた
他のゲームなら返石レベルだろうけど、人工が少ないDMMゲーだからこそ許されてる スケジュールずれたら次で放出予定だった蒼片が大量に粉になっちまうよ ラウラ商店は完全週休2日ニャ
土日は休むのが仕事ニャ
zzz・・・ >>450
なぁにガチャ回して補充すれば良い
ついでに当てれば重ねも出来る 生き急ぎ多過ぎない?
イベないならないでリアル方面やら他ゲーの事してりゃええやろ >>454
他じゃあいミス出来ないでしょ
俺たちはあいミスをやりたいの
試練も報酬無しで良いから二週目やりたいの イベのプレイに時間かかるゲームじゃないから他の事すればいいってのはなんかずれてる気がするな
花周回よりレイドの方がBP消化速いくらいだろうし あいミスだけしてるなんてことないしな
何かしながらあいミス イベント無いのが問題なんじゃなくて進捗一切寄越さずだんまりなのが問題なんだよ
目処立たないので早くても週明けになりますってだけでも告知ありゃスッキリするんだ これから千葉ロッテの試合見に行くから帰るまでに再開しとけよ運営 >>459
月額制ならわかるけど基本無料にそこまで求めない
まあ人それぞれね 無料だろうがなんだろうが、企業もとい社会人には報連相が必要であり、信頼に関わってくるのは確か 方針も何も決まってない段階でほうれん草なんていらないだろ
休日は休めばいいんだし報告しろって人は報告もらってどうすんの? 全く音沙汰の無い、なんとかマキナって言う事前登録中のゲームがありまして…… やるなら殴るために待機だし
やらんなら気兼ねなく週末謳歌できるねん マキナとVBは作り直ししてるんじゃないかな
去年の新作の炎上を受けて
マキナはツイ担の話題が苦しいし
VBも完成間近から音沙汰なく半年 イベ中止っていう初期対応はGJだったと思うし、障害復旧まで時間が掛かるのもしょうがない
ただ、再開に乗り損ねたくない、今BP消費していいか判断が付けられないから
「イベント再開の見込みが立ちましたら、再開時刻を○時間前までに告知します」
の一言がほしい >>464
何も続報が無いってイメージ最悪だから
月曜12時に改めて何らかのアナウンスします。だけでもマシだし、そんくらいはできるでしょ?と 特にレイドイベは叩けば100石だから見逃せないのがな 昔は協力イベたたくために有給とりましたってのがいたほどの人気イベだしなー
火曜12時開始とかなったら俺2ちゃんと3ちゃん叩けない自信あるわ。 >>469
会社の体制にもよるけど難しいと思うよ
Twitterで呟くだけでも関連部署と広宣に確認承認もらうとかザラだし指定した時間までに方針とか決まってなかったら誰が責任・対応するんだって話になるし 次以降のイベ開始ずらさない場合でレイドは実質3日とかなるといつも以上に叩き損ねる人続出しそう 続報無いのがイメージ最悪と書いたけど、姉姫100連をはじめレイド石やらなんやらの不具合利用者はやったモン勝ちの方針を貫く運営だしイメージなんかとっくに最悪なのを思い出した いっその事中止にしなくてよかった気もする
再起動するだけだし イメージが最悪になるのは君みたいな人がわざわざイメージ下げるからなんだけど 昔はさんざん言われてたし、今は飼い慣らされたやつしか残ってないだけよ 今ミストレで騒ぎになってるの見るとあそこより下はないと思えるから最悪ではないな。 次の書き込みしたいが為にわざわざ話題出した感はあるけど
不備出したのも運営だしね 集団で仕事するような人なら、報連相を怠る人間がどれだけ信用ならないか覚えがあるはず
連絡つかなくて進んでるのかサボってるのかわからないってのはストレスがマッハで怒りが有頂天になる >>476
ミッションからギゼ受け取れないって人いたみたいだからね
止めたのはそれ原因かなぁと
自分はdmm版泥で戦闘終了後エラーだけだったけど >>483
その症状でてたけどアプリを完全に落として起動し直せば大丈夫だったわ >>479
はせPが関わると致命的なやらかしを起こす(旧ガルシンのピックアップ詐欺・花の徳政令)からね
殿堂入りみたいな扱いだわ そもそも停止した段階で
>再開については、不具合の対応目途が立ち次第、改めてお知らせいたします。
って言ってるわけだし別に連絡怠ってるってほどでもないだろ
さすがに対応の目処が経ったので即座に再開しますともならんでしょ >>486
じゃあ、今は再開のタイミングを測ってるんじゃなくて、未だに不具合の修正ができてないってことになる。そっちの方がやばくない? >>488
当日中に追加のお知らせ出なかった時点でヤバイよ
もう月曜コースよ ナジャに合わせて蒼片調整してたからイベント延長されると困る微課金勢です スマホ側の企業が土日休みだから遅れてんだろ。別にやばいことはない。
土日だろうが深夜だろうがネトゲ動いてんだから関係する人は全員仕事してすぐ復旧できるだろと考えてる人がいたらそいつのほうがヤバイ。 今頃は有能リリィが冥界銀行につる植物を担保にユーザーに配布するBP薬と石を調達してるんやろなぁ・・・ 土日休みなら土日は休みなんで月曜まで待ってね☆の一言でいいんだが >>494
いや普通に対応中なんじゃないの
客が増える土日犠牲にする意味が分からないし
開催できない損害のほうが大きいと思うが >>424
仕様変更したんだから当たり前の変更だろw
脳みそガバガバじゃねえんだから、この程度のことはするわw
最近よく思うけど、運営が悔しがってーって言うやつって、大半は自分が悔しがってるよねw 例えば、あいミス運営側の提出プログラムに問題あったとかならあいミス側は出勤案件でも、そのプログラムがスマホ側のアンドロイドのバージョンにあってなかったといってスマホ企業が出勤して修正なんてしない。
オペレーターとかいて多少のやりとりはしてるだろうけど、問題がどこにあったかでユーザーへの対応はかわってくるし、適当な報告になるくらいならはっきりしてからの方がいいよ。
今ミストレはそれで2転3転して大事になってるし。 ソシャゲ界隈に一般常識を求めるとか常時不具合ゼロよりも難しいコトだし… いや普通に休ませるわ
基本無料でやってんのに社員の予定や休日潰す程のメリットない 実態は知らんが不具合起こしたら休日出勤くらいするだろ
信用ってのはこういう所で生まれたり失われたりすんのに この程度で休出って奴隷気質か社会的な非常識が行きすぎてると思う この程度って事はないとは思うんだが、DMMのバナーでもガチャ告知(イベント告知)してるしな
ポーズでもいいから@三時間後にはツイッター告知から24時間になるから月曜以降の対応になりますの一報は欲しい ゲーム自体が止まったとかならともかく、たかだかイベントが延期した程度で休日出勤させろとかちょっと余裕なさすぎない?
回想でも見て落ち着こ? 課金要素ありのソシャゲで新イベができない状況をこの程度扱いできんな サービス開始直後の大事な時期なのに不具合出てもたっぷり連休を楽しんだゲームがあったらしい 休出させろとは言ってないんだけどな、深刻なバグだったらそうするだろって話
それにこの程度っていうけど今回のバグが内部的にどれくらい深刻なのかも分からないのによく言えるよ 基本的にメーカー縛りで追いかけている奴って他のゲームがどうなっているのか知らん奴が多いからな
目処がたち次第報告しますって、ようはエンドレスってことだからな
現状、アナウンスすることなんて無いだろうし、補償内容だってどれだけ時間が掛かったかで変わるし
それと下請けに丸投げだろうし現場は休日出勤だよ
管理している連中は知らんけど >>424
そもそも初期のイベントってBP漏らしてても程々の周回で報酬取りきれるくらいの緩さだったのに
スタミナ漏らすのが許せない人たちが暴れてこうなってるだけだから
常時張り付けっていうのか?は普通の人の発想ではない 目処が立ってないだけだろ
報告報告って普段そんなに頻繁に上司取引先に報告してるのか?
目処も立ってないのに数時間ごとの進捗報告とか流石にウザすぎるぞ 1日経ってんだから不安になるのは当然だと思うんだけど間違ってるか?
アナウンスする事が無くても現在原因究明を急しておりますくらいの事を言っておけばとりあえずユーザーの溜飲も下がるだろうに >>498
要因なんてユーザー側は知った事じゃないし、結局ユーザーに反映される対応をするのは運営でしょ
イベント再開まで数日掛かるなら掛かるでさっさとアナウンスして、君の言うように花3倍でもしておけばいい
>>502
どの程度に思うかなんて人それぞれ
小さいミスだとしても積み重ねると信用ガタ落ちするし、大きいミスにも繋がる、社会人の基本だろ レイド出来なくてもチャイナフランちゃんを雀卓の上でバックで犯せる事に感謝しなさい アプリ差し替えを目指すのか、アプリ修正入れずに回避策を模索するのか
対応するにしても色々あるからね
今回のはアプリだけの不具合だから本来は差し替えが必要な気がするけど時間かかるし 常時張り付かなくても良いように学園イベだったが自然消滅
アナウンスは月曜で水木かでかで再開じゃね お世話になっておりますニャ ラウラ商店ですニャ
ご注文の商品は只今お取り寄せ中となっておりますニャ
発送の目途が立ち次第ご連絡しますのでうるせえんだよ土日まで働かせようとするんじゃねえよ黙ってお待ちくださいニャ
zzz・・・ ノータッチ画伯想飾掘ってるけどなんで複数ツインかましてくるのこの人 貯めてたのに延期のせいで粒子化されて取れなくなった微課金フラン勢がいたらおこっていいレベル >>510
お前が転生直後やってないのわかったよw >>521
イベント本体は延期したけどガチャは生き残ってるから、そんな奴はいないぞ 昨日は修正できたからすぐ再開っで可能性もあったが、1日たったから1時間後に開始しますとかはないだろうしゆっくり待てるな。
不具合調査中で判明しだい対応するって告知出してるから、信用が落ちるほどの対応してるとは思わない。 レイドLv1は倒したのか?その前に閉じた?
再開しても始めっからは無いよな >>523
そこは上手いことやったよな
仮に後ろにズレて次のガチャが金曜じゃなくなっても、ロードマップはあくまで予定だからズレても問題無いし そもそも新規アップデートでもなんでもないいつものイベントなのに
なんでバグが起きて直すのにこんなに時間がかかるのか?
ってのがプログラムとかなんもしらない素人ユーザーの率直な意見 つまり今のこのスレみたいな状態なんでしょわっかりっやすーい チケットで出なかったら交換するつもりだったのに期限切れのせいで交換したら後からチケでも来たって文句言う人は出そう >>523
イベチケット分で足りるやつがいるかもしれないだろ これのせいでウェディングドワリンも延期されるのは勘弁だぞ 延期したとして、次イベと今イベを同時開催されるのも考えものなんだよな。
おくれた分ポーションくばりますねとかだとレイドが一気にすすんで前半6ちゃんくらいまでたたけない人とかけっこうでそうな気がする。
とりあえず順延して協力イベおわってから、どこかで期限内なら無難なイベで期間重ねてポーションで調整とかすんのかな。 レイドなのが面倒くさいな
レイドだから問題起きてるんだろうけども もうこの際、レイドイベの叩かないと報酬貰えない仕様自体を変更してくれねーかな
レベル上がったら叩かない奴にも報酬配るでええやろ
仕事中だと気が付いたら飛ばされてることが多すぎるねん ただでさえBPがシビアなんだしその辺の対応は遅れれば遅れるほど大変そうだな >>538
最初は同じくそのレベル叩かないと報酬もらえなかった超昂大戦も
次回からは全レベル叩いた回数の合計で報酬もらえるようになったのにな レイドだけじゃなくガチャ引いたら弱くなる仕様も直して欲しい この週末色んなところの運営が爆発炎上してて忙しいわ 微課金てきにはチケット分回すまでステップアップ回さないから何か動きがほしい >>542
ミストレでタンクやってるから任せてくれ >>547
普通にその展開もあり得る
今の協力イベは8月以降に持っていけばいいし >>513
間違っているぞ
すでにアナウンス済みだからな 初の協力イベがご覧の有り様だよ
スレ民協力イベかなあ? めーおーはお知らせを読めないし旧試練を忘れることもできないしラディスは名誉ドワリン >>551
最後のお知らせから1日経ってるって意味なんだけど… >>554
スーパーホワイトのこの運営が土日に動くわけないだろ
いい加減にしろ 1日以下の頻度でバグの原因究明を急しておりますって呟いてる運営どこにいんだよ やらかしで停止からの毎日報告してたゲームは知ってる 分かった分かった、俺が悪かったよ
初めてのレイドイベントを楽しみにしてたのに出鼻を挫かれて勝手に不安になってた俺が悪かった、ごめんな 自分が初参加した協力イベントのオーダマスライムのときは喪中タイムがあったけどあれは笑える範囲
今回はベロスのうんこ 復旧の目処が立たないくらいかなり根っこが深い問題にぶち当たったのかな レイドイベじゃなかったらここまで文句も出なかっただろうけど
殴り損ねたら報酬の石を損するレイドイベ再開未定で
数日だんまりはまぁ怒られるよ 残ってるユーザーは信者ばかりだから、運営もまったりだな そーへんの期限が2週間後だから今回は特に言うことない
期限近かったら文句言ってた 木曜にアプリ更新してそこからイベント再開くらいの気持ちでいた方がいいよ 次のイベントが遅れるとかなったらさすがに怒る
ギリギリ間に合う計算だったのに 信者というかダメ運営なのがわかり切っているから誰も期待してないだけだぞ ありがちな終わらないメンテするゲームがTwitterであてにならない予定報告する運営と
スタミナを腐らせながらメンテ明け情報をスレで延々と待つタイプだと荒れがちな印象
現状、フランの回想確認しつついつもの花周回する分にはプレイできるからまあ
ギゼリックがSR+で寝室最高だったぜ!みたいな煽りあったらもうちょっと荒れてそう こういう事があるなら金曜じゃなくて月曜イベ開始のほうが良いんじゃね ゲーム自体が止まってるなら心配になるがイベントが中断されてるだけだから特に気にならない 花嫁イベに蒼片を合わせてるから後ろに日程がズレ込むと困る
そうならないなら別にまあいいかなって感じ 週明けになってもすぐ修正できるとは限らないからな・・・
新イベは予定通り開催するなら許す 予想通り土日は動きなしだな
プレイ自体はできてたのになんで停止したんだろうな BP薬余らせてる古参めーおーはなんてことないだろうが
数少ない新人どもがこれで折れていくんだぜ
それくらい想像しようや 来月の協力イベも延期(飛ばし)で新規イベ3連発の可能性も予期していけ おいイベ始まってねーじゃねーか!
ロッテの試合から帰るまでに治しとけ言っただろ!
糞みたいな負け方してイライラしてんだからはやくして! >>579
なんで治ると思っているんだよ この運営が土日動くわけないだろ 新しい蒼片調整と考えれば復刻に向けての石確保が捗るな >>579
草野球みたいなロッテの守備は治りそうですか? >>575
一部の人は姉御受け取りできなかったようだからかな。
リログでできたって報告もあるが全員やってみるかわからないしね。
特攻キャラ受け取れないでイベ継続はさすがに怒られる。 あらまた自社コラボするのか。好評なのかね
たしか日本が占領される話だっけ 千桃やってるけどこいつらいくつの設定なんだ
なんか学園行ってるし 学園は256歳でも学生として通うんだから大した問題じゃない ところで、ダメージ限界突破したけどさいつよのダメージ出せるのってエクスなんちゃら持ちの萌技ラディスってことおけ? >>589
昔TOKIO(たしか)が高校生やるドラマとかあったし問題ない問題ない 上限がレア度と範囲依存の20万なのでSSR単体萌技撃てれば誰でもさいつよ 物理アタッカーならセシルでバフして魔法アタッカーならフランでバフすれば誰でもカンストダメージを出せちまうんだ!
上限99万にしてほしいわ >>586
他ならともかくレイドは順位があるからなぁ、まあ頑張って早めに復旧してほしいね そういえば3時間で走り切った選ばれし者しかSSR萌具コンプしてないんだな エロゲで高校はダメだし、一時期は生徒も駄目だったんだよな 高校の生徒は18歳未満が多数だからな
学園とか学院とかで濁すしかない まいてつ100円だったから始めたけどロリばっかで捗る
ヒロインクリスの声かな? 銀狼怪奇ファイルとか0.1ソフィアレーナくらい前じゃねえの?
おっさん臭いスレだな 冥界やエロゲ界隈だとJKは女子高生のことではないのでセーフだぞw ワイ雑魚冥王
よし!今のうちに詰まってるストーリーモードハードとEXやって石回収しよう!
→ひとつもすすみませんでした!!! 去年末から始めた雑魚めーおーだが、ハードは9章まで来た
EXハードは手付かず。BP足りないんよ(´・ω・`) ラディスがメインヒロインな気がしてきた…
それはそうとチャイナ服フラン抱いた直後コトを抱きに行った冥王は反省してね ギゼ様はランナーから素手でぶちっと外してそのまま組み立ててそうなイメージだったが
結構センサイなんだね >>619
勤勉なめーおーだな
転生後からやってるけど、ハードとか7章以降手を付けてすら居ないぞ 今の復刻と協力の間が暇だったから全部ストーリー終わらせたわ まだ復旧してなくて暇だったので隙あらば手持ち晒し
https://i.imgur.com/lONOAAj.png
最近はほぼ無課金だからこんなもんやろ? 最近試練ボスやり始めたけど全然火力出せないパーティーでも戦わせないとならんのがキツいな。ヒーラーと壁キャラ五人ぐらい欲しくなる。 >>629
ヒーラーはバッファーとしても優秀だから欲しいけどただの壁はいらないぞ
クレアは1周年持っていたら反撃率高いおかげで火力もそこそこ出るけど SR宝石がSSR宝石より数が少なくなってきた
SSR宝石は温存する傾向(SSRキャラをLv70で止める、SSRスキルはバフ系以外は5で止める)だけど
SR宝石は使用する傾向(SRキャラはLv85まで上げる、SRスキルは10まで上げる)にしたら
逆転現象が起きてしまった ここの冥王脳死で全取得してそうな人が多そうで
〇〇持ってるのいいなーみたいなありがちなやり取りは起きないよね
嫉妬に狂うのは半額10連で新イベ引いた報告と遠征魂報告 >>632
蒼片システムのおかげで大体とれるからね
新規も復刻多いし問題ないと思われる >>632
凸しないなら課金ほとんどしなくても全入手余裕だからね
(ただし、積み重ねの差が大きすぎるので初期組に限る)
半額10連はちょっと石が浮くだけだからどうでもいいけど、遠征魂はさすがに嫉妬 >>630
壁いらんのかー。テンプレ編成みたいなのを理解してないから滅茶苦茶な編成になってるんだろうな。たしかにファムとか周りが死んでいくだけで何してるのかよく分かってない... 新規勢だが、このゲームヒーラーやタンク無視して、相手ターン来る前にワンパンするゲーム? >>629
試練ボスでも一番左のいのししは強めだしい後衛への攻撃はげしいから注意。俺は後衛クレアで魔法職4人前衛って組み方でつっこんでる。
真ん中とその左が比較的簡単に思える。手持ちの属性次第ではあるけどな。 >>636
イベント周回は大体そう
昨日やってた気がするレイドイベントで難しい方に行ったりその他高難度コンテンツやるならヒーラーやタンクも使う
イベントや収集クエストこなしてゆっくり育成しよう >>636
普通のイベント戦闘ならそう 先制攻撃でワンパンするのが一番楽
レイドも速攻でヒート飛ばさないと敵の攻撃が凄いから結局火力(手数)が重要
ただ、ヒーラーはアビリティやスキルによってはバッファーとしても有効に働くから火力を上げるのにも役に立つ
最近の封穴(レイドの強いやつ)だといろいろな手段でHP盛りまくって全力で殴りつつHPが尽きる前に回復する感じ
硬い壁キャラを1人前に置くやり方が有効な場合もある 試練1ほんとクソだわ無駄に回避高いし状態異常ばらまくから睡眠解除するの運ゲーだし柔らかいのピンポイントで狙われて即死するし
こいつが5だったら一生放置してる >>636
時間(+金)をかけて聖装を集めるゲーム
お花を摘んで武器(萌具)を鍛えるゲーム >>636
戦力が整ってるならそれが大正義
無理なら普通にタンクとヒーラーや最大HP増加スキル持ち入れて耐えて殴る >>636
最終的な基本戦術は火力でゴリ押しになるけど、その状態に行くまでは隊列やらを気にする必要はあるぞ
まず有利属性で組んで、次に魔法使いを後衛に下げて、前衛が耐えられなさそうならヒーラー入れて…と、まあ普通に編成考える必要はある >>640
睡眠は幸運盛ってできればポテ解放すると全く気にならなくなるよ
最近ようやく安定してきたわ >>640
試練1は新規にとってはある意味一番きつそう
耐催眠ポテ3でもそれなりに幸運ないとすぐ寝るし、
アイリスは幸運低すぎるやつ多すぎだからかなり強化しないと安全圏に達しないキャラが多い 試練2と3が簡単なのは同意するわ
まあ2はスタンうざいけど >>636
ヒーラーのクルちゃんは優秀だぞ
クルちゃんに回復役をさせたことはないけど… 陽菜の寝室エロすぎじゃない?
アイリスにもこんなド淫乱いないんじゃ 何回やっても12章5話クリアできないしストーリー追うの諦めたわ ひなは元作の方で、4連発位したのが糞エロかったわ。特に裸スカート騎乗位 >>648
同意めっちゃ どエロ しかも喘いでるのがこおちゃんとかもう聞けると思ってなかったわ >>650
12章5話ってゼロノスか?
あそこは恒常SRアビつけたラディスが輝くよ 12-5ってゼロノスか、何が厄介なんだっけ?
ハードはまだしもノーマルってここまで来られてるなら
そこまで苦戦するでもないような しかし再開まだかの(´・ω・`)
てっきり日曜の昼にはやると思ってた >>655
メイン一気に駆け抜けた新規は多分苦戦するよ
俺もそうだったし 単純に削り切れないんじゃないの
萌具鍛えればいけるんじゃね、今ちょうど花2倍やってるし >>654
ラディス使ってみたけど3ターンくらいで他のが分からん殺しされて萎えたわ
今まで脳死オートやってたツケだけどこのゲームにそこまで脳使えない… ゼロノスは雨合羽ポリンとればだいぶ楽
ただ復刻常設が近い今粉400個はつらい このゲーム、オートで十分よ。
萌具鍛えれば戦闘は楽になる。まずはアタッカーのSR萌具20〜25をめざすんだ。 前に新規ちゃんがやたら低戦力でクレアさん活用しながら
ストーリー攻略してるの見て驚いた覚えがある
昔に比べて状態異常や魔札と引き出しが増えたから脳みそ使える人ならやりようは色々あるゲーム
なお、一度脳死戦術になれると戻れなくなる模様 >>659
ラディスにホットサンドセルを付けると雷撃食らって死んでも生き返るんだけどゼロノスのゲージ技だけは雷撃じゃないからこれを食らうと普通に倒れるんだよね
まあ上の人が言うように萌具を強化するのが一番だけどそういうのも考えてやると突破できるかも 新規の脳死オートでも7章マリエラとか簡単に抜けるのか
それだけ再挑戦ボーナスが強いのか? >>665
相当に弱体化されてるみたいだから別に苦戦しなさそうではある 今メインNは再挑戦ボーナスもあるんじゃなかったっけ ノーマルは10章までのボスほとんどが弱体化されて13章まで再挑戦ボーナスあり
クリアに必要な最低戦力はどのくらい変わったんだろうな はぁ・・・ラディスちゃんとナジャてんてーにホットアンドパイパイされたいだけの人生だった 自分も初心者というか暫くログボ勢だったから全滅するほどではなかったけどゼロノスはキツかったな。ただスタメンにSRつけてヒーラーも一人置いておけばなんとかなるとは思うから頑張って。
>>637
イノシシ倒せたけど半月かかってるから次はなんとかしたいなぁ。来月アドバイス通りチャレンジしてみるよ。 ポリンかエルミナでデバフ撒いて
クルチャかフランでHP盛って
クリスでヒール撒いて
これで耐えてあとは勝手に敵がしぬゲーム あー調整入ってたのか全然知らんかった
3・5・7章辺りの唐突に出てくる強いボスは
正攻法学習用みたいに言われてた記憶 ゼロノスはバフで魔力盛ってくるから、ポリンやエルミナで魔力デバフ重ね掛けできない初心者だと耐久はやりにくそう
ラディスの従えよ精神とウィルの奪いし心の歌を使っておけば最初のうちはかなりダメージ減らせるから楽になるとは思う
少なくとも3ターンで死ぬようなことにはならないはず
EXポテ盛りすぎて舐めプしても初心者とは全然戦力違うから具体的なラインはさっぱりわからないけど 花周回でもしようと思ったらこっちもエラーばっか
アホくさもう寝よ 4コマで思ったんだがコトとヴァレリアが仲良い描写や仲良くなった場面ってゲーム内だとどこにあったっけ >>628
こんなのがあったんだ自分の手持ちが把握できて便利だな
ここまで半額で10キャラ逃してるって結構多かったわ
復刻で回収せねば エラーなんとなくミッション関係が悪さしてる気もするが明日ウィークリー復活するからわかるか コトとヴァレリアの出会いとかはコトの親愛の記憶の方みたいね
確認する為久々に振袖コトのイベント見たけどやっぱいいな
ついでにサムライチョコレートも見たくなって見たけどやっぱ良いな… 正月コトのイベントが今でも一番好きだわ
ただ寝るから使えないのが残念 お花を摘み釣りを嗜みたまに小銭稼ぎ粉薬をキめる悠々自適スローライフ 個人的にはラブリーショコライベが一番好き
もう2年も前か 異世界転生で突然冥王!?『万物創造』のチートスキルで理想のメイドとあいりす達のいちゃらぶ学園ハーレム 〜地上ではスライムに圧敗するほど無力なので戦闘は生徒に任せます!〜 あいりすNTR
ゼロムスがハデス滅ぼす→復活できるかもしれないがそれにはアイリス達の力が必要と騙す
→あいりす全員ゼロムスの性奴隷化 ゼロムスってFF4のラスボスか
リディアなんかの他の登場人物もそうだが縁があるな >>693
二次ドリかフランス書院(美少女文庫)にありそう ダメージ限界突破したってことは
ソフィのEXポテ盛りまくったり萌具のLV30を目指したりしても無駄にならないってことなのか 月の民 クルーチャ
その息子 セシル
召喚士 リディア
ラスボス ゼロノス 心属性のSRソフィが萌技13万しか出なくて悲しい
早く心属性のSSR単体萌技ソフィ出して!
役目でしょ! お知らせコネ━━━━━━('A`)━━━━━……‥ ‥ >>704
エアグルーブみたいに低い声のリディアちゃんは嫌です ここの運営のユーザーを舐めた対応というか危機感のなさというかすごいね 土日休みだから対応できないならその旨も含めて一度お知らせ出すべきだと思うわ 同じ社会人として土日は普通に休んで貰って全然構わん サービス業に土日休みとか通じるのか・・・?
しかも傷害で >>711
別に休むのは全然いいんだけどさ、無駄にやきもきして休日を過ごすユーザーの事も考えてほしいよね
一言あるだけで全然違うのに目処が立ったらまた伝えるの一言で2日くらいだんまりて >>714
目処が立ったらまた伝えるしか言うことない場合でもまたその一言を欲しますか? >>715
うん
例えば土日は林檎とか泥の関係で動けないならそういう風に伝えてくれればやっぱりそうなのかって安心するじゃん?
こういうの大事だと思うけどね 代わりに花4倍くれるなら1週間でも待っててあげるよ運営ちゃん? 旧試練のトラウマを呼び起こす為に1日BP無料とかでも良いのよ そういやここの運営くそだったわ、まともな対応期待してるのが間違いだった >>711
休むのは構わんが自分で蒔いた種を自分で責任やリスクを背負って刈り取らないと
人間自分に利益不利益がないと物事に真剣に向き合えん >>717
続報無いのは特にお伝え出来る事はありません目処立っていませんって事なんでしょう? 自分のミスで納期遅れてるのに休日出勤しないのはどうなのかなあ >>723
つまりそれって外的要因がある訳でもなく単にバグが深刻で未だ目処立たずって事でしょ?
余計に心配になるわ この運営だと再開したらしたでまた一悶着ありそう
花嫁イベ延期だけはやめてくれよな 俺レイド?っていうか協力イベント初めてなんだけど延期とかしてもあんまり支障はなさそうなの?
冒険とかミッションならBP気にしなきゃ何とかなるのは分かるけど もうこのゲームにはどんなことされても文句の1つもない信者しか残ってないからな
正月ダメラン1位とったのにふてくされちゃったやつとか もしかしたら冥王のご褒美箱が全部開けれなくなるかもしれない
無いと思うが >>725
だから安心させられる要素の無い一言でも欲しいのかって話を>>715で 信者言う人いるけど長く続けてるとこの運営に期待しなくなるんですよ
これまでの行いから低いところで評価が安定しているのでユーザーの心境を考慮しないのには慣れてしまった まあ現実は普通に休んでて進捗がないだけなんだけどな せっかく麻雀フラン手に入れたのに
イベントのオープニングすら拝めてないんだが >>737
どう考えてもこれだからな もうあきらめているw 金曜の14時半の一時的なイベント停止を知らせるツイートの時点では金曜中に再開するかもって期待を抱かせるんだよね
再開は月曜以降になるとかアナウンスするだけで待ったり期待しなくて済むんです 今までの運営の動き見ていたら動かないのはわかり切っているんだから期待するなw めどが立ったら追ってお知らせすると言ってるのにめどが立ってないならお知らせしろとか言い出すのはちょっと・・・ もっとひどい運営は山ほどあるけど進展がないなりに続報はいれてほしいかな サービス開始直後に数日間の長期メンテして夜も逐一状況報告してたネトゲがあったのを思い出した
まあ別に休むなとは言わんが1週間とかかかるならそう言ってほしいよな 運営に期待してる新規さんがいるって分かっただけいいんじゃない?
新規なんかいないってよく言われてたし? >>748
この運営は大型連休に合わせてサービス開始してサービス直後にやばい不具合があっても
メンテに入らず放置するぞw 行き過ぎなければ対応の遅れにある程度批判が出たほうが健全な証拠とも言えるからしゃーないしゃーない
ある程度なれてる人は諦めの境地になってるだろうけど
そんな境地に至った人が大多数になると不満を言っても無駄って空気が蔓延して緩やかに死ぬしかなくなるし メンテで全くログインすら出来ないってならまぁわからなくもないねぇ オーガストの看板なかったら即サ終だろうけど、信者に恵まれてるからね
寛大なユーザーさんのおかげで運営は楽そうだな もう許してやってくれないか?
千桃は佳奈すけの創作なんだ 続報を寄越せという意味が分からん
再開の日程が決まったらお知らせするって言ってるんだからそれ以上になんかあるの?
日程報告は未定ですとかいう意味の無い報告をいちいちしろって事?
しかもゲーム自体が止まってるとかでも無いのに それだな
もっと致命的な不具合でならわかる
イベができないだけならむしろ休んでくれて結構
この運営への諦めみたいな話じゃなくて村ゲ程度に求めることじゃないってだけ イベ停止が致命的じゃないはちょっと…
補填の内容如何ではBP管理に著しく影響するんだけど、これ死活問題 逆だろ
このレベルの話に続報だの休むなだの言う方がゲームにどっぷり嵌っててイライラしてる証拠
よっぽどそっちのほうが信仰心が高いのよ もうイベなくていいから報酬無条件で全部寄越せ
それでみんなハッピーだ >>722
いや別に月曜からでいいじゃん
そういう寛容さがないから生きづらい世の中・ブラック企業で溢れるのよ 流石にさぁ、信仰心がどうとかで煽るのはどうなの?
あいミスが楽しいからハマってるのにそんな言い方あんまりじゃね? 個人的には緊急メンテで鯖がずっと閉じてるなら
1日に1回程度でも良いから進捗報告欲しいなってレベル
イベだけ停止ならまあいつでもって感じ
ただレイドだから突然再開されると自分が殴れるようになった時には3ちゃんや4ちゃんになってるって恐れもあるから
イベ再開告知と実際にイベ再開する日時はちょっと開けてほしいって気持ちもわかる
実際にもらえる石とかは大した差は無いけど損した気分にはなるからね INできないわけじゃないから2〜3日音沙汰なくても障害対応中だなぐらいにしか思わん
現在対応中の続報続く方が誤魔化そうとする気配感じて心配になる レイドイベならBP余るし土日分も補填貰えるんだから緩く構えてればいいでしょ
仮にイベ中止になってなくても2倍パンチして残りはお花回ってるだろうし >>764
BPがイベ以外に使うことがない
BPがかつかつ
ランキングがあってスケジュールや期間の影響が高い
そもそもゲームできない
課金が壊れてる
俺が思う致命度が高くなる要素
今回は全部ハズレ >>769
そうだよな
言い出しっぺの>>759が詫びるしかないよな! >>773
イベントが遅れて2つのイベントが重なるとBPの使用量も増えるだろ?
そりゃレベルが高い古参は余裕かもしれんけどこっちはレベルが低いからBP薬だって効果が比較的薄くなるし死活問題なんだよ、延期した分だけ延長してもイベントが被ってたら自然回復分を更に分配しないといけなくなるからな >>769
他人を訓練された大人とか呼んでおいて自分が同じ様に煽られる立場になった途端にこの態度よw 停止直後のお知らせがどうあれ
普通お待たせして申し訳ありません現在対応中ですくらい言うだろ
と思うのはブラック思考らしい 対応中でめどが立ったらお知らせしますって言われてるだろと 当日中に復旧するならそれでいいけど
週またぐくらい長引くなら普通もう一報入れるよね 煽ったり煽り返したりお前らも暇だなw
イベ再開はよぅ いやまあ言うほど普通とは思ってない人が多かったってことじゃないですかね 1週間音沙汰ないならともかく目処立ったら連絡するで数日も待てないのは早漏すぎ
土日休んでるよなとは思ってるが >>781
5chもギルドみたいなものだからな
ここで釣りしてるんでしょ 別に続報の義務もないけど、あったほうがありがたいわけで・・・
これで不意に復旧してレイド殴りそこねたらめちゃ萎えるから
週明け復帰でもいいけど、事前お知らせは絶対にほしい なんというかさ運営がクソなのは別ゲーでもよくあるし今回みたいな件で愚痴が出るのは当たり前だと思うのよ
それに対していや俺は気にしてないお前は気にしすぎみたいな発言をしてユーザー同士で煽り合う必要あるの?
そんなどうでもいい事でマウント取らないと気がすまないのかな なんか金曜の夕方時点で
調査・対応に時間が掛かっております。週明けに続報お伝えします。って言ってても
土日休んでるんじゃね?出てきてやれ勢が一定数居そうでコワイ >>784
流石あいミススレだなw
ここでまで釣りしなくていいのに 普通の対応を求めている人がこれだけいるって意外に新規多いんだなと思いました
昔からやっているなら土日に反応がないのは分かり切っているし 来週は新イベ2つと14章をロードマップの通りやるか、何かを先延ばしするか
実際はロードマップ通りやる必要もないんだけど怒る人いて荒れそうでワクワクや 批判する側は声上げるけど容認する側は声を上げないのは世の常
というか土日なら友人・家族との付き合いもあれば他の娯楽だってある以上、何とも思ってない奴のが多いだろ >>768
寛容さすぎるとやりたい放題なわけだが、、どこで線引するかは運Aちゃん次第で信用できるか判断するのはユーザー1人1人
どこまで許されるか試しながらのチキンレースうんえー 俺は不満がある俺は不満がない俺は半々
どれもあっていいしお互い様って話だがなんで片方だけマウントとったことになるんだろ
その言い方だと不満がない人は何も言っちゃいけないってことになる >>793
自分が正義なのに被迫害側で可哀想と思い込みたいノイジーマイノリティーよ メンテ告知来たね これで直ればレイドイベ再開かな? 不満ない派が新規だの家族友人がどうのだの煽りいれつつ擁護してるからじゃないですかね 『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
6月20日(日) 13:00より、臨時メンテナンスを実施いたします。
【実施時間】
6月20日(日) 13:00 ? 17:00 予定
きたぞ でこの程度なら普通に待つわって人が「そうだね〜そういう意見もあるね〜」としか言わなかったら
「不満だらけでみんな文句言ってた」って歴史が作られるわけですね おー、13時からメンテか
こりゃさっさとAP/BP消費しないとな 土日もちゃんと対応してたって事じゃん良かったなブラックでw しかし緊急でもないだろうに12時半告知で13時にメンテ突入だとこれはこれで怒る人出るなw 臨時メンテきたやん!
やっぱイベ停止はキツかったか そもそもイベ停止をなんでもないことのように擁護するのがおかしいのよ イベント停止で1日以上だんまりがこの程度とか寛容度がすごいね俺にはムリだわ この運営が土日に動くなんて、なにか悪いことが起こる前触れとしか思えない 【更新内容】
不具合修正
協力イベント『夢とやる気をカタチに 樹理学園に新たな部活誕生!』について
App Store版、Google Play版、DMM Android版にて
・レイドボスの分身を撃破時に、エラーが発生する不具合の修正
・協力イベントのミッションへ遷移時、エラーが発生する場合がある不具合の修正
・協力イベントのミッションへ遷移時のエラー発生後、ミッションに遷移するとエラーが発生するようになる不具合の修正
アップデート
・協力イベント『夢とやる気をカタチに 樹理学園に新たな部活誕生!』の再開、および開催期間・報酬受け取り期限の変更
・『夢とやる気をカタチに召喚』『夢とやる気をカタチにステップアップ召喚』の開催期間の変更
※開催期間:2021/6/20 17:00 ~ 2021/7/1 11:59
※報酬受け取りおよび「夢とやる気をカタチにチケット」の使用期限:7月8日 12:59
・聖装の蒼片ショップにおける聖装「SSRフランチェスカ【玲瓏たる紅の勝負師】」の交換期間の変更
・蒼粒子ショップにおける「SSRフランチェスカ【玲瓏たる紅の勝負師】の開花の輝石」の交換期間の変更
※交換期間:2021/6/20 17:00 ~ 2021/7/1 11:59
イベント期間実質1日短縮か
絶100勢は関係無いけど戦力少ない人はちょっと大変になったね >>817
まだ土日に動いてくれてただけありがたい
イベ停止で土日スルーなら流石に無理だった >>815
擁護してた側がろくでもないって証明してるだけやでw 擁護側→運営への労い
批判側→擁護側へマウント
どっちがおかしいか一目瞭然…… 臨時メンテ後に協力イベが再開したら1匹目はすぐ死ぬだろうなw 今日から再開できるなら14章と次イベはロードマップ通りやるんかな >>822
どんどん論点すり替えていい具合に発狂してるね! 2日分くらいならまだ取り返しがつくわ
サンキュー運営 臨時メンテで手のひらクルちゃんするめーおーたちであった >>827
そもそも君が煽ってるだけで論点なんてなかったが 殆どのレスはこうすべきだいやこれでいいだろってプロレスだけど
d192-みたいな自分の中の普通が全てでそれ以外は異常タイプはもう手遅れ ここの運営が土日に仕事してる訳ないだろと言ってた奴らははよ詫びBP配れ つる植物<お詫びとして冥界銭200000プレゼントします! 日曜にイベ再開になったのは運営批判側の手柄ってことでいいよな? >>842
そういうこと言うと他の不満溢してた人が割食うからやめな 運営動いてたのか
てっきり月曜対応だと思ってたのに これが893的思考かw 叩いて脅して相手が対応したら自分の手柄www 臨時メンテはだいたい石300配ってるが今回もそーじゃないか 1ちゃん残り1400でスタートならマジで瞬殺だな
下手したら10分保たない 1530頃にメンテ開けて1700に入った奴らはマスターレイド1匹撃ち漏らすとかありそう メンテはよ終わってもボスは17時にしか出てこないと思われ うおおお(手のひらくるん)
休日対応ありがてぇ!運営おつー 17時に入ったら2ちゃんが出てきてるんですねw
オレは叩いてあるから安心して17時まで待つわ 1体目は叩いてあるからメンテ早めに切り上げてまた笑わせてほしい 再開速いのは喜ぶところだけどレイド逃しの率は絶対高くなりそうだよなぁ あーでも開催期間変更で17時からになってるからそこは動かんか 何時に再開したって逃す奴は逃すんだから気にするだけ無駄 絶対くるだろうなって思いながら余ってたスタミナで最後にハード5×2入ったらf
無事ボーナスクエ出てきた BPAP消化してない
釣りもまだやってない溢れる〜 パウワー魂を装備したコトが敵を一瞬で細切れにするからなぁ タイミング悪いわ
2時間ぐらいで終わってくれないとAPBP溢れる メンテだと?聞いてねえよ
せめて前日に告知しとけよ BPを売り物にしてるのに直前告知して長時間メンテって舐めてるわ 擁護してた勢は月曜から殴るってのはどうや?
これで平等になるだろう チケット誤配布の時からここに平等性求めるのは諦めてるわ ずっとお知らせもなく放置しておいて突然メンテ30分前に告知って馬鹿なのか まあほんとユーザーがどう思うかってところは配慮しないんで
不具合の対応目途が立ったからやっただけだな ・『夢とやる気をカタチに召喚』『夢とやる気をカタチにステップアップ召喚』の開催期間の変更
※開催期間:2021/6/20 17:00 ~ 2021/7/1 11:59
おっ! 100円ガチャも1日延長なんだな! こういう行動されるなら逐次お知らせせよが正義ってなるわ 擁護派の擁護まだー?チンチン
それともメンテ対応に入ったのかな? 逐次お知らせしたって変わらんぞ
いつからメンテするって情報をいつ出すかだけの話だから
どちらでも30分前のメンテお知らせになる 通信エラーでとうとう開けなくなったと思ったら緊急メンテか
メンテならメンテとポップアップだしてくれ >>890
いや、変わると思うよ
少なくとも時間差で事前お知らせをして!マーク立てておけばメンテ聞いてない勢を多少は減らせるし 擁護ってなんだ…運営が信用されてないってだけでしょうに >>880
100連誤配布ご自由にお使いくださいだからな
あれで運営にまともな対応を求める層は吹き飛んでるよね 逐次お知らせ云々はどうでもいいけど
緊急性のある不具合が発生中でもないのに、30分前告知で臨時メンテは笑ったわ 文句言いたいやつは何しても言うし、多少溢れたところでそういうのが特別増えるとは思わないかな >>892
意味ないお知らせしかないから読まない勢が文句いうだけだぞ
ずっと未読出てるからメンテ聴いてない勢が増えるっていうこともできるし
物は言いようで自分がどっちであってほしいかでしかない >>892
それは事前通告であって逐次ではない
その配慮が欠けてた点は否定しないが問題を混同してはいけない
!に関してはゲーム内のお知らせを全部開いてる人がどれだけいるかw ホワイト企業だから休日はしっかり休む!と擁護してた人が息してない不具合 なんでユーザーに得はあっても損はない細かい報告をこうも躍起に否定するんだろう
あっ 1時間置きに目処が立っておりませんって正直にコピペアナウンスする運営でも不安煽られて騒ぐ人おるしまあ 意外にも運営大好きが一定数いることに僕は驚きですよあいミス安泰だな >>901
途中送信すまん
別に事前のお知らせあってもいいじゃんね
今メンテしてるってことは午前中には目処立ってただろうに そりゃ有償石から減る仕様なのに単発ガチャ急に有償に変えますする運営やぞ
あれでDMMから課金しなくなったわ バグ修正って修正目処が立たないイメージある
ひたすら怪しいところ弄ってみてよく分からんけど動くようになった!がわりとある さすがにそんなスタンスでエンジニアしてる奴おらんにゃろ… >>910
修正できた!即メンテします!ってか?w 「対応の目処が立ってから=修正して問題解決したのを確認したら」だから
そこから少し寝かして事前通告するかすぐにでもリリースするかは運営次第
修正内容合ってるかの確認なしに目処が立ったとお知らせするのは先走りすぎだし間違ってたら目も当てられない "臨時"メンテナンスの発表が30分前っておかしいよな。
前にもあったよなw >>915
だからそこは前者だよね?って話になるんでしょう プラットフォーマーの審査待ち説は目処が立ってるのか立ってないのかどっちにすればいいですか? 周回に時間掛かるゲームでもないし期間延長して詫びくれるならあとはどうでもいい >>917
リリース優先の企業も存在するからならない
イベを長く止めとく方が問題と判断するのは普通にある
それで逐次は間違いって認めてくれたの? >>920
存在するとかそういうの関係ないよ…反証探してるんじゃないんだから…
それは意味が理解できないのでスルーしました あれええええメンテえええええっへえええええええ
いきなりやるなBP溢れんだろがヴァカ!!!!!!!!!! >>921
自分本位で考えるのは止めるべき
どちらも筋通ってるし簡単に前者と決めれない事情もあると言ってる
逐次お知らせの話もだが社会経験してたらこの辺わかるはずだが・・・ そんなんだからくるちゃんファンクラブの会合開かなくなったんだよ君たち >>925
事前告知する配慮もできないなら昨日言われてた本来ばかばかしい逐次報告でもしたら?
って意味なんだけど何の議論だよ イレギュラーな状態にあって昨日1回もお知らせなかったことを不安不満に思うのがそんなにおかしいかね 別に30分前告知でもいいけどエラーじゃなく臨時メンテって表示してくれ >>922
メンテ明けたらBP全快でイベント臨めると思えば… あれ・・・メンテなんスか・・・
チケット7/1に回せばそーへんコラボに当てられるじゃん!(使い忘れ警報) イベ日程がずれるとそうへんが1000くらい粉になっちゃいそうだ やっぱりメンテ中は暇になるのかレスバに励む人増える >>928
そのばかばかしい逐次報告しても問題解決ならないって突っ込んだだけ
事前告知の配慮が必要かは状況判断によるから何とも >>935
マウント取りたいだけの輩と深く考えず反射で書き込む輩がやりあってるだけだぞ (´・ω・`)ここがあいりすギスティリアのスレッドね すまん新規冥王だが撤収することにする🥺FAコラボからだがもう限界や 地味に蠱毒ばかりやってるスレだからある意味平常運転 >>941
レイドイベントは集めたポイントで宝箱開封があって
後半報酬ラインナップまで飛ばせるしめっちゃ楽に宝石集まるからワンチャン頑張れ とりあえず早めに復刻イベント恒常化はしないと新規には厳しすぎる >>939
暇だし変な突っ込みしてくるから返信してただけ
逐次報告への突っ込みは問題解決ならないぞwぐらいの意味合いだったが・・・ レイドだと同キャラ衣装違いは特攻にならないんだっけ
とにかくメンテ開けたらどんな編成でもいいからワンパンしたらいいのか >>945
逐次報告は皮肉として出してるだけだからどっちが良いかなんて議論されても困るよ なんでそんな無意味で不毛な皮肉なんてここで言うんだ? 架空の新規を作り出してまでいうことじゃ無いと思うけど
ここで暴れてもイメージ下げるだけでファンにはデメリットしかないし運営にお便りしたら? >>948
すまんね
流れから皮肉に見えなかったし突っ込み入れてはいそうですかで終わる気ではいた
変に絡まれただけで 架空の新規じゃなくてコラボはちゃんと新規参入が増えるのチャンスなんだよ?
先輩めーおーはちゃんと迎えてあげないとダメだよ? レベル1残りゲージ千数百本のところで止まったし2になるまでは叩くの遠慮しとくわ >>956
そんな事言ってみんな叩かないと永遠に次のやつ来ないぞ
遠慮なんてするな、全力で叩け もはやメンテ前の殴りがちゃんと適用されるかもわからんし俺は普通に殴る ちゃんと日曜日も仕事してたな!お前らちゃんと褒めてあげろよ 土日もちゃんと働いてたのかごめんなさいしとけよお前ら
ごめんなさい これで仕事中に2体目が倒されるなんてことがなくなって助かるw >>951
ワンパンはワンパンで倒せって意味のワンパンちゃうぞ
クソみたいなダメージでもいいから叩けのワンパンだ >>951
敵の強さ選べるから初心者でも弱いの選べば普通にワンパン出来る
それはそれとしてこのゲームのレイドイベでは1ダメージでも与えたら報酬の石が貰えるから
>>947のワンパンはそっちの方だな
全ユーザーで一定のダメージ与えて撃破するたびにレベルが上がっていって
その度に殴っておけば報酬貰えるから小まめに撃破されてないか確認して次のレベルのボスが登場してたらとりあえず殴るのが基本 自分のミスで取引先に迷惑かけてるのに、土日ゆっくり休むとかあり得ないよ。
どこのホワイト企業でも休日出勤で対応するわ。 これ昼に消化して安心して日曜を満喫して夜顔だしたら
イベント始まってて1君どころか2ちゃんも死亡済っていう悲惨な人も現れそう 金曜のミスは一旦無かったことにしといて月曜に報告するよね 詫び石貰えるならなんでもいいよ
まさか薬だけですはないよな 既に何度も言われてるけど
レイド倒した分の石は全ユーザーが貰えるようにすればええんやで
箱開けの分の石は自分で殴って回収してねで 48時間以上イベ停止したんだから
その時間分のBP回復量の薬をもらわねーと納得できねぇよぉなぁ? >>969
こんな腰の重い運営がユーザー有利な修正なんてやるわけがないという謎の信頼感がある >>971
人によって回復量違うんだよなあ
次はめーおーLVに大差付けた旧試練で燃え上がろうぜ 旧試練はやり込めばレベルアップによるBP回復も出来たからな
やっぱやべえわ >>973
新イベでもレイドは貰えなかったような?違うっけ? はじめて一月たってないが
ただでさえBPカッツカツなのに同時にイベやられたらBP全然たらん >>979
たておつ
>>980
聖装はすぐ取りきれるよ
他の報酬はBOXイベだから全引きとか狙わず箱の中身見て進めてけばまあまあ楽なイベ 新米冥王です。
このゲーム、エルフィンの親子丼とか姫様の姉妹丼はありますか? ユニコーンに蹴飛ばされた冥王はちょっとかわいかったな… どうやら前回休止した状態からのスタートっぽい
1ちゃん残り1200だから、あっと言う間だぞ 残り1212ってことは殴ったフラグは残ってると信じたいな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 9時間 4分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。