【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 969輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 968輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623963528/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡@
MISPOや宝珠、連合実装でユーザーの反感を買いランキング駄々下がり
土日の空き巣集金で何とか1月ぶりの1位を取り戻す
しかしそれは詐欺ガチャで取った偽りのものでした
嬉々としてランキング1位の報告を行った1時間後唐突に告知がありました
なおミストトレインガールズちゃんは事前にダメージ量は問題ないとツイートしてます
簡単に説明するとリンクスキル不具合発覚してるけどダメージ量はおかしくないよ
→おかしくないなら安心してガチャ引けるね
→1日後やっぱダメージ量おかしいからナーフするわ
なおナーフにより1.5倍ダメージ永続→1.5倍ダメージ1ターンになる模様
----------------------------------------------------------------
■追記 2021-5-24 17:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルによって上昇する、
「コンディション」の表示が行われない不具合が発生しております。
ダメージに関しましては、
想定した上昇量を加味した数値となっていることを確認しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査、対応中です
-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
掲載日時:2021-05-25 13:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルについて
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
SSプトラ[海底パーティー☆]の「嵐槍」のリンクスキルにつきまして、
仕様とは異なる不具合が発生しております。
【現在の挙動】
リンクスキルのダメージ上昇効果が累積し、
同Wave内で常にダメージ上昇効果が継続している。
本来「嵐槍」のリンクスキルを使用した場合、
そのターンのみ、ダメージ上昇効果を与える挙動でしたが、
現在ターン終了後も加算されてしまっている不具合を確認しています。
------------------------------------------------------------------
ちなみにこれTwitterでは告知してません
ゲーム内告知も別窓なので通常ゲーム画面内では確認不可能 ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡A
1週間前に限定キャラ選択チケット、恒常キャラ選択チケット、4倍石販売という世紀の大集金も
王者アイギスの更新2日目に叩き潰されたミストトレインガールズちゃんはまたもや暴走してしまいます。
奇しくも明日は金曜日。再び王者アイギスに挑むべく禁断の技「詐欺ガチャ」を発動してしまいます。
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]のスペシャルスキル「鬼力解放」の効果に関する表示「威力 SSS」実際には「威力 S」でした。
なんとミストトレインガールズちゃんはガチャを回させた後、誤表記とアナウンスし威力のナーフをまたもや行ってしまいました。
今日は6/17、プトラ詐欺を行った5/24から3週間足らずでの新たな詐欺に車掌さんもびっくりです。
前回のプトラ詐欺の後に行った「二度とこのようなことはないようにします、猛省します」
とツイートした舌の根も乾かないうちに再び詐欺をしてしまうミストトレインガールズちゃんなのでした。 ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡B
SSアマノハシダテちゃん詐欺によるユーザーの反発は激しくミストトレインガールズちゃんは大慌て
なんと夜中の2時に全ユーザーに10000石、SSアマノハシダテちゃんを配布すると言うツイートをします。
これには車掌さんもニッコリですね。
しかしミストトレインガールズちゃんの本領発揮はここからでした。
全員配布するとツイートした4時間後、くやしくなってアマノハシダテちゃんの配布をやめる決定をしちゃいます。
はわわーこれには散々詐欺されてきた車掌さんも開いた口がふさがりません。
ミストトレインガールズちゃんに明日は来るのか?
これからに期待だ!
----------------------------------------------------------------------------------
2021年6月18日 午前1:52
・2021/06/18(金)メンテンナンス開始までにゲームを開始済み且つ
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼] を未所持のユーザー様に、
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]1体を付与
・SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]のスペシャルスキル「鬼力解放」の威力をSSSに修正
----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
2021年6月18日 午前6:08
事前にお伝えしました2点に関しまして、皆様から頂いたご意見を踏まえ綿密に協議した結果、
実施を取りやめさせて頂きます。
・SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]未所持ユーザー様への配布対応。
・スペシャルスキル「鬼力解放」の威力をSSSへ引き上げ対応。
----------------------------------------------------------------------------------- 回した回数で補填するって言ってるのに有償消費が1500だから無償1500で返石な!はどう考えてもおかしい 真摯に受け止め補填内容を再度検討中でございます発言からの
SSレイヤーを全ユーザー配布します宣言
からの取り消し。運営が一人勝手に火つけたり消したりしてるだけなのに
運営よくやったはさすがに気持ち悪いの 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ツイッター見ると笑える
運営メンバーでお疲れと言っているように見えるw スタートダッシュは最高でハフバ前は覇権取れてたな
ハフバからどんどん落ち目になっていって今回の炎上で日の目を見ることは無くなった
1年半は確実に持つけど2年目迎えられるかは厳しいな 祭りに乗り遅れた身として大事なのは
この朝以降でメンテもしくは中断が入るかどうかだわ
家で走らせっぱなしになってるから中断は困る 有償石を無償石に返還ってマジかよわろた
価値が違うんだからせめて3000じゃないのか ま、取りあえずさ
どんなに得でも安くても
今 後 一 切 課 金 す る 事 は な い か ら >>1乙
なんかもめてたみたいね(´・ω・`)
昨日ちょろっと入って鬼ハシダテ出して満足してたんだが未入手に配布か。
普通に今回ピック回した人全員に補償してくんねえかな。
回した時間覚えてないし40連でメールとかちょっと面倒だし恥ずかしいわ……。 ともあれ18時組だが不満含めもろもろ送っといたわ
ドッカンテーブル入ろうが構わんわ死ね アマノなんたら見た目好みじゃないし本命のSパールデュー含む3キャラが9000石で出たから
撤退してたら朝起きると石+になって帰ってきたでござる さっきお知らせした補填やっぱやーめたは草
こんなゲェジ運営見たことない どちらにしても沈静化を図ろうとして慌てすぎたってのはあると思う
深夜だからってもう少し相談してから決めた方が良かったと思うぞ とうとう取り返しのつかない大ポカをやってしまったな
その後の対応も二転三転とグダグダ これのせいで変にインフレされるのもそれはそれで嫌やしねえ この度の【SSアマノハシダテ[内に潜む鬼] の
スペシャルスキル「鬼力解放」】に関しまして、頂戴いたしました
ご意見を鑑み、可能な限り多くのユーザー様にご理解いただけるよう
再度、補填内容の検討を行わせて頂きました。
検討の結果、以下の内容にて、再度補填を行わせて頂きます。
▼補填内容
・全ユーザー様に度重なるレイヤー性能に対する
不具合のお詫びといたしましてして、
ミストジュエル10000個を付与
【お受け取り期間】
2021/06/18(金)メンテンナンス終了後 〜 2021/06/25(金)23:59
・SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]
2021/06/18(金)メンテンナンス開始までにゲームを開始している
且つ、 SSアマノハシダテ[内に潜む鬼] を所持していない
ユーザー様を対象にSSアマノハシダテ[内に潜む鬼]1体を付与
・SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]のスペシャルスキル「鬼力解放」
の威力をSSSに修正
つきましては不具合に対する修正と配布対応のため、
以下の日時で緊急メンテナンスを実施させていただきます。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
【実施日時】
2021/06/18(金)2:00 〜
この度は不具合と、対応の不備によりプレイヤーの皆様により
ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
引き続き末永くお楽しみいただけるよう、
運営事務局一同、誠心誠意取り組んで参ります。 すゅまんけど、スレ民でガチャ引きまくってない雑魚おりゅ?www
情報強者のスレ民でましゃかそんな雑魚おりゃんよな?www >>17
だからタダノ配布は取り消しになったって何度言えば 現場猫のせいでおいくら万円の損失と将来の収益が失われたのであろうか まった、鬼ハシダテ配布はなくなったんか。
今回グダグダだったんだな 本当に取り返しつかなくて草
もうこのスレで終わりでよくね? 新キャラ全部タダでくれた上に石1万までくれる
こんな神運営おらんでほんまw なんかあれからさらによる色々あったみたいだが今のコレで十分だな
・石変換、キャラそのまま?他ゲーの事例と解決案見ても妥当対応
・ログインしたままで表示が残っていた人のために個別?情弱アホのためにやりすぎなくらい
・迷惑料1万?孤児の吉原とかより量は少ないが全員受け取り対象なので良対応
ただ、今回の対応が当たり前の謝罪をした、というだけの話でやらかした罪は消えない
プトラナーフ詐欺は許されんし一生消えんことを忘れるな 昨日メンテ明けてからログボもらったりデイリー消化して、
18時半にガチャ引いてブラウザそのままにしてたんだが
さっき確認したら18時のお知らせが表示されてなかったんだよな
多分問い合わせれば返却対象になるんだろうが、なんかもうめんどくせーなってなってる 次からちゃんとチェック体制整えなよ
ダブルチェックは基本やろ 大事なことなので2回聞くけど、スレ民でガチャ引きまくってない雑魚おりゅ?www
情報強者のスレ民でましゃかそんな雑魚おりゃんよな?www
はわわーーーwww 訓練されたオトギ民が何しても文句言わないから勘違いしちゃったかー スレタイにうんちついてないやん
DMM村で良かったな ・18時までに引いた人は優良誤認なので返還
・18時で表記の修正はしているので、返還は表記が優良誤認のまま(18時以前に周回してたとか?)ならあり、違うなら無し
・なんか威力SSSにしようとしたりアマちゃん配布するとか言ってたけど取り消し >>15
そらそうよ
運営が嘘つきってハッキリしたからな >>26
すまん、ツイッターで一つの対応を数分けて何度も発言されるとなかなかな。 変な対応しなけりゃやったもん勝ちと他でよくある流れぐらいですんだのにな まあ10000配ったところでLimitedを少し渋くすればすぐ取り返せるから運営的に痛くも痒くもない ・プトラからのレイヤー表記の不具合に対する10000がいつの間にか今回の迷惑料に変わっていた 運営が優良誤認だと認めた
運営が優良誤認だと認めた
運営が優良誤認だと認めた タダノハシダテ配布まだか?
さっさとイベントボーナス載せたいんだが ダブルチェック柄着てるやつがちゃんとチェックしてるぞ 運営褒めてる奴がまんまこれで笑う
今回の騒動で売上何百万飛んだんだろ
https://i.imgur.com/OeHjGOn.jpg >>1乙
今回勉強代にしては高く付きすぎたなオトギから日頃舐めプしてたから自業自得なんだが これやらかすと運営のレベルが露骨なまでに現れるよな
結局中身は二転三転しまくりの梨木ジブリールレベルの運営だったと 片天して45000返ってきたがダブ天まで回しても良かったんか
惜しかったな あなたが誰かが得していることに目を瞑ればいいんじゃないんですかね。特別誰かと競うゲームでもないですし。
今回たまたま私は得する側でしたけど、でなくとも自分への不利益さえ補填してもらえれば、誰かが得していることなんて
いいなーくらいにしか私は思いませんけどね。そこに文句つけるのはなんだか乞食みたいで
公式にもこんなやつ湧いていて草 1万石いらんから返石勢から新キャラ没収してくんねーかな 即メンテ即ガチャ停止
これがなかった時点で時間区切りはアホ 連合戦でごっそり人減らした挙げ句この糞対応
選挙1位のヨシノの限定衣装投入でも1位取れず
さらに人減らしてオワトレまっしぐらか 普通はテストプレイなりチェックなりはする
そして万一やばい不具合あったらゲーム止めてでも緊急メンテする
いつもいつもどっちもしない頭KMSw タダマンにジュエル払ってお迎えする車掌いるってマ?www
タダマンにwwwジュエル払ってwwwガチャ回すwww車掌www >>57
>たまたま私は得する側でしたけど〜
あっふーん・・・ 配布は不公平だからやめろ!
不公平なのは当たり前だから不公平感の解消なんて必要ない!
うーん 声がでかいのの大半が引いてない奴とそもそもミストレやってない奴だってよーーーやく気づいたようだな遅いわ 深夜に何スレも消費してたのか
お前らいつ寝てるの? さすがミストレ運営ありがとうございますありがとうございます 乞食がみんなこのゲーム大好きなのは間違いないわ
ワイみたいにモチベほぼ無の脳死勢はゴネる気も起きず惰性で続けるか何も言わず消えるし ガチャを回したときには修正されていたかもしれませんが、
運営側がSをSSSと誤認してたように
当時私もS表記をSSSと誤認した上で回した可能性もあります
これで通ると思う? 今までは出来の悪い子ほどかわいいと言うししようがないなあと生暖かく見守ってたが
もう本当にど手の施しようがなくどうしようもない奴なんだなとなったわ 詫び石1万も貰っといてグダグダ文句言ってる糞乞食どもマジいいかげんにしとけよ見苦しい SSSの性能にしちゃったほうが丸く収まったのでは? >>53
顛末書モノだからなあ
時期的に賞与は出るだろうけど会社にはいられなくなるわ 運営が優良誤認だと認めた
認めたんだ?あーあw ガチャ停止でロル場しなかった
いつも適当な対応だったのが仇となったな >>39
18時で表記修正はしたけど再ログインするまでは表記が変わらなかったんだ(オンメンテのため
だから修正前にログインしてたら再ログインしてない限りは優良誤認になってしまう
ってことだね 即鯖閉じてそれまで回した人に返石って対応でも今文句言ってる人は同じように文句言うだろうからロルバしかないけどそれもあまり現実的じゃないから正直詰んでた 正解なんてないのにユーザーで泥の掛け合い悲しいデュフフフ アマノハシダテ配布ってどう話し合ってそうなったのか気になるよね 乞食の怨嗟で飯がうまい
こりゃ晩飯もおいしく頂けそうだ >>61
ヨシノはスキン変えれないしなあ
あんなクソ装備誰がつけるの? 誤表記発覚した時点で鯖かガチャを閉じるべきだったのに初手からミスってるからな ジブも回し得返石してから明らかおかしくなっていったからな
ミストレが暗黒学園の世界線に入ってしまった気分だわ もうこれユーザー間の対人コンテンツみたいになってんじゃん
もっと憎しみ合え! ちなみに補償対象外の時間にガチャ回して天井までいった優良客とかおるん? >>77
・オンメンテでいいと決定した責任者
・対応コロコロでそのたびに発表しろと決定した責任者
この二人は流石にまずいよな
二人じゃなくて一人なのかもしれないけど・・・ 正直ざまぁだわこの運営のナーフ感覚おかしかったからな
日頃ふざけてるといざ本当に優良誤認かましたらどうなるか良い見本が出来たな 今北
結局最初の18時までに引いたやつが勝ち組で
石だけ配ってアマノ配布無しでさんざん言われてた不公平感はそのままってことか? 暫くスレ見れなかったから何が起こってるのかも分からなかったよ
まあヨシ! HP上限ミスした時は出来たのに、何で今回はできなかったんですかね( 公式に返石対応してもらった奴で煽りまくってる奴おるな 文句垂れ流しの乞食どもはなんでガチャ引かなかったの?
ガチャの表記ミスあったら普通引くよね、限界まで。
まあチキン車掌はダブ天くらいで撤退したかも知れんけどさ。
自分が得できなかったからウダウダ文句垂れ流す乞食ちゃんはオンラインのゲーム向いてないよ?
家でスゴロクとかトランプしときなさい >>90
わんちゃんあるとかいって回してた奴いたかもね やっぱどのゲームの炎上も信さんのエクストリーム擁護眺めてるのが一番おもろいな >>81
あのやらかしをした時点で運営は身を削って切り抜ける以外方法は無くなったからな
それを最小限で済ませる方法もあったのに自爆するような形で被害を拡大させたのは運営自身なのでどうしようもない >>83
乞食が煩いからとりあえず黙らせるか程度じゃろ ロルバなんかしなくても
@返石+キャラ没収+HP札
A全員にSSRチケ数枚配布
でよかったと思うぞ ガルシンとかあやかしとかデンズリとかやり得で死んだり致命傷食らったゲーム多くね?
ミストレは生き残れるかな? 一度決めた詫び配布キャラをやっぱりやめまーす!ってのが
笑わせてもらったわ。炎上を見るのは楽しい 勝ち組は18時までにダブ天して新キャラ全部引いたやつだろ
ダブ天石全部返ってきてさらに1万石 >>98
夕方18時までに帰宅出来る職場とか都市伝説やろ 優良誤認で返還は当たり前とは言うが
やったもん勝ちで叩かれなかったゲームの方が少ないだろ ちょっと得したやつがいるくらいでめくじら立てるなよ >>93
それどころか全員に一万石配布追加で不公平感味わってたやつに油注いだ結果になったぞ 最終的な補填としては他のFANZAゲーのやらかしと
同等な妥当なところに落ち着いたけど途中の経緯がハチャメチャすぎるね
17時台に発覚した時点で修正するなら即緊急メンテをいれるべきだった
それなら20数分ガチャ引いたのだけ返石すればよかったわけで アマちゃん配布撤回は蛇足すぎてワロタwww
誰も損してないんだからアンチが乞食ムーヴに飽きるの待つだけ
嫌ならやめろ
やめたら消えろ 何があったんや?
ミストレやってないワイに解説してくれ 威力SSSにします→やるやんけ!
さらに強化したキャラ配布します!→??えっ???? >>100
wiki見たら労いの言葉と言論統制だらけでもっと楽しめるぞ
もう文句言う奴は締め出されてる そうそう文句言ってるやつはどうせ恒常だからスルーしたんだろ
今日の1位の糧になったんだし、ちょっとの得くらいゆるせよ >>93
せやで
ガチャしてた奴は石返却に加えて10000も貰えちまうんだ やったもん勝ちはDMMの伝統だからな
そのまま死んでいった奴も多いが リログ問題は個別対応するだろ?
自分が正しいと思うなら凸りなよ >>83
夜中特有の妙なテンションのせいじゃないかと どちらに転んでも別に構わんが人は減るのは間違いないし
上り調子の所ではなく下り気味の所にやらかすあたり持ってないなー
最近石まいてなかったから配り芸したくなったのかなとか一瞬考えちまったわw >>129
上位残ってるのはきちんと対応してた組だなw ミナシゴも普通に生きてるし、今回の対応でもへーきへーき >>97
少なくともこいつらが黙ってればここまで事が大きくならなかっただろうとすら思う
まあ民度の悪さを把握してなかった事含め運営が何もかも至らなかった >>124
いやいやSSS化にしたら返還した意味なくない?ってなるくらいキャラ配布よりも謎対応だぞ やったもん勝ちってのは結果論だろ馬鹿乞食
ゴミ食って死ね オトギだってインフレクソゲー化して最新キャラ以外ゴミになるような糞バランスなのに
一時のバランスの為にユーザーの信用捨ててまでやることだったのか オトギの感覚で適当でいいやとか舐めた対応した結果だろ 損した、得した、騒ぎたい、煽りたい、聖人ぶりたい・・・
色んな奴が集結していよいよ地獄の様相を呈してきたな なんて低姿勢なんだよ運営
なんかのスマホゲーなんて運営がやらかしてお詫びに超お得
パック売りますで皆うぉぉぉぉだった
考えてみると変だけどあんなんでいいんだよホント 現在の状況
全員1万石
アマちゃん配布無し
アマちゃん威力S
18時まで返石
18時以降問い合わせればログ確認されて誤表記だったら返石 >>122
配布されてたらガチャ引いて返石されなかったやつが流石に文句言うし優良ガチャのキャラが数時間後に無料落ちとか流石に消費者庁コラボ案件だと思うぞ
配布するならガチャ全員返石とセットじゃないと 運営が悪いのは間違ってないし、そこで信用無くして引退するのはしゃあない ミナシゴ無料40連は回した奴は引けなかったんだ
これでシャンハイの優良誤認が確定したんだから補填はよ? 不当に損をした層を狙い撃ち救済することに徹していればまあよかった
スレを見るならちゃんとした客とどうしようもないゴミを見分ける能力を養ってほしいところだわ >>139
あー、返石なしSSS化が一番かんたんにみんな納得したやつだと思ってる
返石宣言も迷走しすぎだった。返石するなら決めた時点でガチャ止めるべきだったし 何の損もしてないどころか大量の詫び石貰って得しておきながら文句垂れる神経がマジで理解できないね
ガチャ回せば手に入るキャラを全部タダでゲットしただけよ
乞食どももタダで貰った詫び石でガチャ回してゲットすればいいだけじゃんw 嫌なら辞めろの選民期間突入したな
少しでも文句言ったらアンチ認定で袋叩きだぞ ロマサガ運営最近プレイヤーに媚売りまくってんだよな見習っていけ 石を返してしまったからSSS化はできなくなったとも言える
バランス考えるとそれ早めたほうがよかったかと
アマノ全員配布したらガチャで既に引いてるのに
さらに個別補填しないとおかしくなるのでこの2つの取りやめ自体は妥当かな
最終的は誤認招いた時間にガチャ引いたのだけ返石と皆に詫び石対応は
FANZAの同様のケースの補填として妥当なところに落ち着いたとは思うぞ さっさとメンテするか、誤表記の性能にバフするかがよかったのかな このぐでぐで具合みると昼間あたりでまた対応変わりそう もう少し人が残ってれば豚小屋になったのに惜しいなw 得した人がいるのが嫌←ソシャゲではよくあること 慣れろ
今回の運営の対応のひどさにに文句いう←これはわかる 誉めるところがない
今回の運営の対応を称賛する←まじでわからない 585 名無しさん@ピンキー[sage] 2021/06/18(金) 10:05:31.66 0
タダノハシダテうますぎんか
https://i.imgur.com/ooVzHem.jpg 全ユーザーが普通に10000ジュエルただで貰えたんだから得してるじゃん
それで文句言うのはただの乞食だよ?
僕は限界までガチャしてタダマンの新キャラとタダマンの恒常の未所持をタダマンで取得できましたけど、そんなメクジラ立てるほどじゃないですよ 運営もこれ以上動くなよ
結局のところ優良誤認の返石対応以外はどうでも良いんだし
何やってもみんなが納得できる状況なんて無いんだからよ この運営の迷走っぷりでこの程度のボヤだから大分下火になっててんじゃないの >>108
引いた方か引かなかった方のどちらかを切り捨てるしかない状態だった
引かなかった方を切り捨てようとしたら予想以上に炎上したから慌てて梃入れした結果どっちも逃した
二兎を追う者は一兎をも得ずだな よくある、と妥当はまた別の話なんよな
よくあるクソな結果と言うのが正しい
まぁこの事件は最初から最後まで二転三転全部クソなんだけど 恒常だからってスルーするような奴に補填は必要ないけど、18時以降に引いた奴には一括で石返してやれよ すぐにガチャ止めて希望者のみ個別ロルバでよかったのに
対応面倒がった結果がこれか 普通に火力が表記より低かったから表記通りSSSに修正しましたで済む話が
欲かいてゲームバランスまで考え出すからこうなる
ニャルみたいなのが増えるだけなんだからクソ対応してないで授業料と思って諦めるべき >>164
妥当ではあるけど、一回気前の良いこと言ってからやっぱやめますは問題よ。
結局運営がガソリンかけ続けてるだけになってる。 ガチャの不具合って訳でもないしな
他のゲームだったら適当に石を少し配って終わりというレベルだと思うぞ しかしSSSに修正と全員配布は運営深夜テンションでおかしくなってただろ ミスポで天井して交換した人はミスポ分返ってこないんか
だとしたらミスポますます売れなくなるね 前スレの他人の画面見たで返金申請は笑う
自分の画面では(恐らく)正常だったのに申請するとか大丈夫か >>175
威力Sだぞって余計なこと言った社員が戦犯だから >>186
リモートで酒飲みながら決めたんじゃね
すごい雑だったし まともな課金者は軒並み去って残ったのは乞食と盲信者と火消しバイト
周年までもつかな? SSS修正対応はあくまで、誤表記だったのをあえて仕様にしておけば石返さなくていいって考え方だからな >>183
いつものことじゃん
何度お前らはミストレ運営に痛い目に合わされたら気がつくんだ?
小学生が運営しているんだからこれからも不具合とガチャ不良は続くぞ >>187
ミスポ混じってるとこうなるんかw
マジで良いとこなしだな何のために生まれて来たんや >>188
知人に見せてもらって引くとかあるやん
webで拾った画像見ましたはアレだけど ぶっちゃけSスキルの威力は仕様ですでゴリ押せたよな?
それでプトラの時みたいに石ちょっと撒けばそれで手打ちになったと思うよ 解決法ならあるやん。
限定アマちゃんが恒常アマちゃんを超える性能で出す事。
前向きで売り上げも狙えて良い案やろ >>197
また武器売却するガチ勢でてくるからやめれ >>192
問題は石返還終了した後にその告知を出してるというあたおかムーブ >>189
違う
SSS表記してしまった社員のミス 素直に18:00で緊急メンテしてロルバしておけばよかったんや >>59
3スキルともに熟練99にしてクアラルン始めようとしたところでなんてこというんだ
トレジャーは特効目的でガチャ引いてるので石とか要らんからキャラ没シュートはやめてくれ >>185
優良誤認表示って知ってる?
消費者庁とコラボされたら終わりだから >>196
SSS全体だと本気で信じてた可哀想な子に配慮してしまった結果だ・・・
侘び狙いとか抜かしてるのは罠にはめるくらいで良かった >>197
貯蓄あるからすぐに減らないだけでどんどん減ってくよ >>196
またかよちゃんとチェックしろよ程度で終わってたかもね >>184
45000ということは有償半額回してないってことやで >>192
花はそれで乗り切ったんじゃなかったっけ
なぜ同じことができぬのだはせP 今回の運営のミスは深夜のテンションで出来ないことを発表したこと
ゴネ得乞食の言葉を真に受けてしまったことだな
あとMISPOは廃止していいと思う 対応が2転3転したのは褒められたモンじゃないけど石返したのに威力SSS化するとかいう
クソみたいな対応を強行されるよりは全然良かった 110連を無料で引けて石1万ももらえる神イベだったわ
また頼むぞ 根本に同じガチャ回したのに石返ってきてる奴ズルイってのがあるからな
一度は解決してたの風になってたのキャラ配布とかお問い合わせしてとか変なムーブするから余計に拗れた >>188
そもそもSをSSSに誤認してた運営に笑え アマノ無料配布をいい出したやつは取り敢えず首切っとけ
今後絶対組織に害を及ぼす みすぽはもう響きから駄目そうな感じしかしなかったからな どうせならすべてを過去にするアマノを配布にしてほしかった 18.時前に回す奴で全キャラ所持はリモートしてまで回す優良顧客としてゆるゆるテーブルに入るぞ良かったな
18時以降でメールそんなウザい客はドッカンだな ただでさえオワトレなのにさらに人身事故で減らしにかかるとかアホか 優良誤認事案なのは間違いない
シナリオ最強アマちゃんならSSSがあり得るのはミストレ民はよく分かってる
シナリオ読んでない乞食やアンチは死ね >>175
優良誤認の返石対応としては
コレがごくごく普通なところだよね?
ミナやまほでも同じような対応で落ち着いた
最終決着までの告知の迷走ぶりは反省して欲しいところだが というかSをSSSに見間違えるってことありえるか?
チラ見でも、ん??ってなるやろ
1文字が3文字の長さになってるんだぞ?
いみわからんわ ほんと >>229
深夜で頭おかしかった…いやいつも頭おかしいな ログインしたら販促広告出す前に重要なお知らせとか表示しろと・・・
あと問合せフォームも出せよと思った いつものやらかしみたいに現場フェルの絵が貼られないのがなんだかなぁ
気付いた時にとっとと閉めてそこで返石対応してりゃここまで騒がれんかったのに、クリヴィヴィやプトラの時になあなあで済ませてたつけがここで出たんだろーな 実はこれ不公平じゃないんです
不公平を感じた弱者は引退するから残ってるプレイヤーは公平で問題ないんです 俺が150or300連したのにあいつは10〜20連で揃った ってケースは発狂しないんだよね
一生懸命損した気になりたがってる人もここだけは言わない ガチャの闇の深さよ 全体SSSに引き上げて全員に配ろうとしてたとか
本当に運営はもうこのゲームどうでもいいんだなってことはよくわかった >>227
言う手もSスキルの威力が高いくらいじゃそんな変わらんだろ まーだ乞食がゴネてんのかよ
ここに至るまではクソムーブだったとはいえ対応はこれ以上無理だろ
ゴネて詫び増やしたいだけにしか見えんわ >>203
どれだ?
ゲーム内表記も事前の触れ込みもSSSだっただろ ミスポ買ってる奴なんて優秀な養分なのに対応がお粗末だな >>158
SSSだって向こうの匙加減でいずれくるインフレに飲まれる程度にすればいいだけなのにな
初手からミスってるんだよ >>238
嫌ならやめろで過疎ってく画像みたいだな >>233
惰性で仕事しとるとあるんやで。コピペミスとか未修整とか。。
パーフェクトソルジャーばかりでは無いんや。 スレ一晩でくっそ伸びてる!
覇権トレイン返り咲いたか >>240
まともな判断出来ないやつしかいないのはよくわかったわ >>239
それ別の問題なんだけど
ガチで一緒だと思ってるなら病院行った方がいい もう課金しないからどうでもええわ。徐々に衰退していく様を楽しみにさせてもらいますよ 威力SSS配布してたら更に笑えたけどまともな人起きたか 金落とす信者がつけば成功することを艦これが証明してるからな
一周年を控え、信者のふるいに落とす運営の策略だったか >>243
威力Sで実装してたものをSSS表記したミスしたやつが原因 昨日メンテでデイリーできなかったんだけどそれに対する補填はないん アマノ全員配布(18時以降ガチャ勢除外)はマジでバランス感覚おかしい やっぱネトゲは他者に圧倒的にマウント取れる瞬間が最高に気持ちいいよなぁ
ワーワー騒ぐガチャ回してない雑魚ども相手にマウント取ってる今この瞬間が最高に気持ちいい
この幸せを感じるために生きてると言っても過言ではないな
ありがとな、お前ら ただ17時30分の時点で緊急メンテ入れてガチャ引いたのを最低限にすべきだった
オンライン修正するとしても18時に全員に強制ログアウトさせて
お知らせとガチャ画面の更新を徹底すべきだった
それだと返石対応でもあまり揉めることなくすんなり決着しやすい結果にはなったかな >>256
法的に問題出るわけじゃないからそんなもんない まだまだゴネるところ多いからどんどんゴネていこう
無料配布は無理かもしれんがミスポ消失組とか18時以降組の救済は狙えるかもしれんぞ イベントの話がまったく出来んな
今回はシナリオ読みやすいのに… 今起きたけど昨日の緊急メンテまでギャンブルはワンチャンあった? 初手sss化が1番軽症だったよな別に詐欺じゃなくなるんだし
またミスってメンゴ1000石で終わってた 今ごろ表記手打ちした無能担当が糞補填ムーブかました無能責任者に全力でバトゥされてんのかなぁ >>267
イズモイベといいともあれが無いからテンポがいい
ひひひ首になった説 不公平感という話ならアマちゃん配布されたら
17-18時に回した課金ガチ勢が萎えるところだったぞ
深夜の運営ガイジムーヴはなんなんだ… >>264
これやってれば全然違うよ。決着しやすいとかそんな差じゃない ガチャ等の課金が絡むものはもっと慎重になれよと
プトラでやらかしたばかりなのに全く改善されてないという
性能表記もデータから引っ張ってこいよ 即メンテにしなかった時点でどこかしらで誤認して伝わる可能性あるんだから全員に返却しろ
自分の環境で確認した場合だけとか意味わからんことするな というか告知段階だと単体SSSだったのかよ
どういう経緯で全体Sになったんだよ >>267
イベントシナリオはキャラ的に憑依型に
誰かが操られても容赦なく仲間を殺れるマンが揃ってるんだっけ?
他の剛の者たちはともかくヤフツクにそんな覚悟があるとは思えないんだけど >>267
タイシェトにひどい仕打ちをしたファイエットは許されない 昨日のメンテ込みでイベ周回していただけでアキバとブラックが前半の成長限界に達してたわ
育成楽になりすぎて物足りないのは我侭だな… 目先の損を小さくしたいが為に将来的な利益を捨てていくムーブ並みじゃねぇ…!
ツケを泣く泣く払う今後の運営が楽しみだぜ ・ミスポは返還
・18時〜2時までのユーザに変換
はやった方がいい MISPOがこういう自体を想定して少しでも運営のダメージを減らすために導入したのなら面白い >>274
18時前組はどうあがいても得になってたから
それよりも18-22組が引退一直線だった そうかミスポの問題も残ってるのか
どうしようもないくらいグダグダだな ともあれ誤認ガチャ引くやつはもういないからランクはダダ下がりだなw
次のガチャまで何位になってるかなw 運営の一つ一つの発言に何の責任も伴ってなさそうが笑える
ソシャゲなんてユーザー騙して金使わせる商売なんだろ
その商品の説明がこんな適当でいいんか? >>290
18:05に回した人までは返石報告はあったが18:10はアウト
返石ラインはそのあたり 今更だけどこういうミスが起きるって事は威力表記は内部値を参照して表示されてるわけじゃないんだな
毎回手打ちしてるのか…… 今まで認知されていなかったアマノハシダテが最悪な方向に有名になって草 18時以降は直ってたのになんで石返せよと言うのか
45000嫉妬だとしたら苦しすぎるぞ >>281
ヴェルゴの罪はファイエットに重ねられていく >>295
すまん申請して誤認なら返すってやつの対象者が知りたかった。同じ文面投げたら返してくれるんじゃないか? 石返すとか返さないじゃなくて不公平感に文句言ってる奴が多いんだよな
そんなもんどうしようもないので詰みです >>298
18時前にログインしてた奴は再度ログインしなおさないと表記が変わって無かったんだよ >>289
SをSSSに誤認してまわしてたかもしれません
当初運営側もSをSSSと誤認してましたよね?
で押し通せるよ >>298
嫉妬がストーカーみたいな被害妄想だからな
キチゲェすぎる >>298
メンテしなかったせいでキャッシュが残ってる
F5しないとお知らせ読めないので直ってるか気づけない ていうかスレ民で引いてない雑魚なんかおらんだろ?
スレ見ない情弱が騒いでるならまだ辛うじて理解出来るんだがスレ見るようなヤツが引かなかったとかありえんだろww
まさか思ってる以上にスレ民って馬鹿と間抜けしかしかおらんのん?wwww 発覚した時点で1000石配布すれば納得するだろうといつも通り軽く考えてたのが大きな間違い 18時前のやつは見て回して結果ああなった
18時以降のやつはどう見てもダメだろ >>301
公平である必要はないが少なくとも公平感は持たせねばならんっていう名言もあるからな >>273
ひひひの嫁のヨシノがまだ優遇されてるからデマなんだぞ >>306
18時前にインしてればな
それ以降にインしたやつは治ってるからバレバレ 有償1500が無償3000になってたからお得!
有償3000回した奴?
おらんだろそんなガイジ >>308
今回は元々1000配布すらなかったわけだからな >>298
ところが直ってないんだわ
オンメンテだったから18時以前にログインしてた人はリログするまで表記はSSSのまま
そのままそれ見て引いちゃってると優良誤認になるという話。 18時前の返還組がガチャ回してなければここまで騒がれてないし10000石も貰えてないんだぞ
乞食勢は羨ましがってないでむしろ返還組に感謝すべき >>304
お知らせにも出したし表記は直ってるしで、ちゃんと確認してないそっちが悪いにならん? ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡B
SSアマノハシダテちゃん詐欺によるユーザーの反発は激しく、ミストトレインガールズちゃんは大慌て。
なんと夜中の2時に全ユーザーに10000石、SSアマノハシダテちゃんを配布すると言うツイートをします。
これには車掌さんもニッコリですね。
しかしミストトレインガールズちゃんの本領発揮はここからでした。
全員配布するとツイートした4時間後、くやしくなってアマノハシダテちゃんの配布をやめる決定をしちゃいます。
はわわーこれには散々詐欺されてきた車掌さんも開いた口がふさがりません。
ミストトレインガールズちゃんに明日は来るのか?
これからに期待だ!
追記:当日18時までガチャした人は無条件で返石されます。
それ以降にガチャした車掌さんはミストトレインガールズちゃんの機嫌がよければ申告すれば返ってくるかもしれません。
MISPOでアマノハシダテちゃんを交換しちゃった車掌さんはMISPO返ってきませんごめんね。 18時〜22時は個別で調査して対応だろ?
18時前のログイン記録が有れば返石の可能性有るんだから申請すりゃいい >>307
強いとはいえ恒常だから全力でいかなかった所掌は多い気がする >>310
そんな乞食文言が名言とか漫画以外の本も読めよwww
生まれた瞬間から不公平 >>301
世の中には少しでも公平にするために妥協案を出すという考えがあるのです >>286
17時台にINはしたけど
イベントの話だけ先に見るとかキャンプ周回だけ設定して夕食などの後で
18時以降に前表示のままのガチャ引いたのは普通にいるとは思う
該当するなら堂々と問い合わせして返石対応してもうべきだよ >>294
しかもユーザーが今回の件で引退する!ってなったら
いくらゲーム内の無償アイテム配ったところで運営は何の損もない
ユーザーは金だけ吸われておしまい >>319
そんなんありなら直前変更の詐欺し放題やん 問題が発覚したときにゲーム完全に止めておけば良かった
↓
返金を18時までじゃなくて20時のメンテまでにしておけば良かった
↓
アマノ配布なんて言わなければ良かった
3回分岐点があって全部間違えたのか 結局二転三転してアマノ配布やめてて草
今回の騒動でこの運営に課金しちゃダメだってことがよくわかった なんで石返却してんだよ
返却とキャラ回収はセットだろうが >>319
そもそも最初にSSSと表記してた運営側が悪いですよね?
とレスバに突入や!
ごね得の運営なんでしょ? まぁ本家より実装直後のガチャは美味い事が判明してしまったな・・w 他ゲーだけどお知らせは直ってなくてもゲーム内ガチャの表記が直ってれば返さないって前例もある >>324
その名言もネット記事から拾ってきただけじゃないんか
なんか最近見たぞ >>333
優良誤認だからねwww
そりゃ返してもらえますよwww
ていうかもう返してもらいましたしwwww >>332
逆だろ
ロルバとかキチゲェなことしたら金入れないが
ちゃんと返還したから金入れていい安心感が生まれた >>335
村ゲーでタダガチャ警戒しないのはモグリかエアプでしょ
何度同じ件があったと思っているんだ、一度や二度じゃねえぞ 実際s表記みて回したか〜とかログイン時間が〜とかじゃなくてユーザー感で不公平感かんじさせるようになってるのが一番引退者生むだろとは思う >>331
昨日の緊急メンテナンスは22:00です。 馬鹿な・・・先にアマノでてブラックなんちゃらひいてない俺が損した気分じゃねえか まぁKMSの性根だと18時以降の返金問い合わせしたら確実にドッカン入されるけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>339
有料石が無料石になって返ってくるんだ^^ 何か色々ありすぎだけど
誰かDBで今までのあらすじを表現してくれ もうアンチの乞食ムーヴがエアになってきたな
もう一押しでアンチ殲滅だな 過去一で人飛んでそうで笑えないんだよなあ
インフェルノレイドはよ >>332
このゲームに限らずFANZAゲー金いれた時点で金捨てるのと同義や
最悪運営が説明したものと全く違う糞掴まされても返金されないわけだし >>342
大手優良運営は最近やらかしてないし
最近やらかしたクソ運営の対応真似たんだろう >>334
10000石で勘弁してねってことなんやろなあ、泥沼ぁ >>330
限定の時にこれやられたら発狂するから全力だぞ! 18時より後にINしてガチャ引いたのは
お知らせ告知もあってガチャの表示も修正済みなので
返石求めるのは他ソシャゲの例見てもナンセンス
ただし17時台にINしてログアウトせずに18時以降に
前画面のでアマノガチャ引いた人は個別に補填すべき事案ではあるとは思う ミストレはおもろいから長いことして欲しい人も多いはず
だから上手いことして欲しいので配布とかいらない >>233
もともとSSS単体だったのを全体に変更したけど威力を変え忘れたとかそんな感じじゃないかなと思ってる 馬鹿な・・・お知らせ下から読んでいったら深夜に何回更新してんだよいきなり嘘情報にかわったぞ >>344
俺もアマちゃんは20くらいで引けたけどフライアまでの60連全部帰ってきたぞ
唯一デューを諦めたのが悔やまれてならない 問い合わせたらドッカン行きやろうし
帰ってこなかった人は石が尽きるまで遊んで引退すりゃいいよ 案外アマノ全員に配ってたらアバシリのお汁がバカ売れしてペイしたりしてね 結局皆が損をしたと認めるケースは18時と緊急メンテの間に、告知を見ないでSSS全体が仕様だと本当に信じて引いた層か
実際全体の何割だろうな >>354
限定でこの対応やられてたらどうなってたかは見てみたかった
18時以降に回した人ブチ切れまくるだろうな >>365
そもそもアマノのsスキルが強いからって理由だけで引いたやつなんてほとんどいないと思うけどな
通常スキルが強いからって引いたやつは沢山いるだろけど とりあえずお知らせは日付方式なんだから一つのお知らせに追記してクリックするまで更新日わからないのがクソなの気付や >>355
それなら、キャラをボッシュートorロルバすればよくね?
結局、それも出来なかったから荒れたんやろ
その後に、運営ちゃんの対応が火にガソリンを撒く行為しかしてないのもあるけどな >>367
そもそもシャンハイで表記以下の威力やらかしてるの放置してるぞ >>357
そもそもメンテ中に実際の環境で動作確認も兼ねての一通り新キャラのテストプレイしないんですかね・・・
データ仕込んで終わりなんかね ここ 特定ユーザーだけ好きなだけガチャを無料で引かせてやったけど、10000石やるから周りは文句言うなよってことか
無料ガチャ引いた奴に10000石渡すなよ糞が この流れで言うのも何だけど魔具パするならアマちゃん引いたほうがいいのか? 長期的に見ると返金商法になってしまうのが一番まずいんだよなあ… >>370
10連で出てたのに今度は300連かかったマンが大量発生しただろうね
ここで暴れるだけなら真偽は関係ないし 魔具でやる意味があるかは知らんけどリンク来たときあるとないとでスコア変わりそうではあるな >>375
居たほうがいいけど居なくてもこの先運営に愛された魔具がまだまだ出てくるし誤差かもしれん 今の時代SNSなどに情報出回った時点で、
そこが二次的な情報元になってしまうんやから
何時に更新したとかあんま関係ないやろ
運営もそれ狙って情報発信しとるんやし もう新ガチャの情報流そう運営。話題そらしが一番いいわ >>345
本当にそういうことされそうだから18時以降に引いた9000石を請求しづらいんだよな さっさと素直にごめんんさいして
メメンテ終了直後までロルバ、返金、多少のお詫び石で丸く収まるだけなのにな!
うんえーがいしゃってめんどおねえ 雑魚少ない場面だと月光のリンクと合わせてかなり強いな
雑魚多い場合でも全体スキル2種あるからかなり便利 こういう優良誤認のミスがあった時は
先に引いたもん勝ちで石は返してキャラは回収せずが普通だぞ
あまりにバランス壊れるような時だけアイギスの
黒レア排出ラッシュの時みたいにロールバックもありうる
途中迷走したけど最終補填の内容としては妥当なところにおちついたかと >>372
まああれは表記に問題はあるけど実際に威力おかしい(消費SPの割に高すぎる)から"優良"誤認には恐らくならんからなぁ
もう実際の威力載せるようにしろよとは思う 18時以降にアマノガチャを誤表記知らずに引いた
人への補填はなし?
せめてガチャを引けないようにメンテにできなかったんか。 プトラの時も不具合あるのにガチャ止めなかったの不思議に思ってたし、ゴミ運営は数あれど初めてみるタイプのゴミ運営だよ >>381
でもまた詐欺するんでしょ?で蒸し返されるだけだぞ そもそも不公平ってのがよくわからん
オレはタダでアマの引いたけどお前らは石使って引いてねってだけの話じゃん
別に誰も損はしてない それに石返還者にも詫び石配るのも納得いかないのはあるゾ
石返還者には300石+薬でも配っておけばよかったんじゃねーのん? >>389
それは最初のほうのお知らせで個別メール対応になったといっていただろう >>386
多段は1発ごとの威力に訂正されてるから
(フェルのフラストレーションとか)
このままだと威力Dの3回攻撃で
優良誤認のままだぞ 文句言ってる奴も勝ち馬に乗ってれば黙るんだし全員が納得なんて無理 事の顛末がようわからんのだがガチャで優良誤認やらかして配布内容が二転三転して
結局石1万配って終わり、勝組は補填対象期間にがっつり回した勢って感じ? ていうかたかだか150-300回、有能車掌の場合は1000回くらいタダでガチャ引けただけなんだからそんな気にすることじゃないやろ
乞食たちも俺らのおかげで石1万貰えたんだしウィンウィンやんか
仲良くミストトレインガールズ盛り上げていこうぜw >>383
ロルバとかキチゲェかよ
10連で引いたやつ大損害だろ 俺は18時以降勢じゃなく43500全額返済って証明しようとして受け取り履歴見たら、結びの書とセントルファイアローで全部埋まってて草
履歴はもっと全部残せよ 不公平感ってガチャ引いてない奴が引いた奴に嫉妬してるってことなのかね?
18時以降も表示そのままだったなら個別対応して貰えって話だし、石配られてるんだから得しか無いと思うんだがなあ
ルーレットで石貰えないから不公平だと騒いでるほうがまだ理解できる ちっ反省してまーす、とか言って石投げただけの方が傷は浅かったな、これ ロルバーンしたら神引きしたやつが不公平やし無理
結局アマちゃんはsss全体にしとくしかなかった >>385
オンメンテでなおしておいての、補填は検討中です発言するゲームは初めてみましたねぇ なんで石返還した奴にまで詫び石配るんだよ、結局回した奴の大勝利かアホくさ 一番希望が持てないのが今までの各表記ミス的にこの手のミスがこれっきりになりそうにないところなんだろうけどな
何度もやらかしてるんだからいい加減チェック体制くらい作れよと 10000石のお詫びは
もはや最初のガチャ表記ミスではなく
その後の混乱をもたらした二転三転した告知の詫びだから
全員配布するしかないんじゃ? >>398
なんでわからんの?
さてはオメーアンチだな? >>374
これ
返石した奴らに渡す必要ないやろ
面倒なんだろうが詫びまでいい加減やな >>405
投げた1万石が悔しいから問い合わせしてなくてもドッカンするぞ😎 結局配布なしで10000万石で終わりかな
まぁ信用失ったしサ終はしないけど終わった感あるな 神引きした云々言うなら希望者のみロルバすりゃいいよ
個別対応めんどうだから返石にしたんだろうけど毎度悪手だよな ブラックの良いところはなんだろな
Sのほうのスキルを確認してなかったがいいもんもってるか? 詫び石でハシダテ引けずブラックフライアが来た俺に一言。
ブラックフライア全く話題に上がらんな。ぱっと見いいキャラかよくわからん。
お知らせ見たらSパールデューでも誤表記?やってたんか。今頃担当者形見狭いだろうなw >>395
そういう事じゃなく優良誤認である事を消費者庁に証明できるかって話よ
このゲーム知らない人間にゲーム内の説明だけでこういう内容で誤認して引かせようとしたっていう説明が出来るとは思えんのよな
今回の件はSのはずがゲーム内でもSSSになってたから明らかに優良誤認でシャンハイとは別ケースだと思うし SSS聞いてて18時ちょいにインして引いた組だがお知らせなんてブラウザの下に隠れて見えないつかわざわざ起動時に確認しない
ガチャ表示なんてわざわざキャラ性能クリックしないわw
まぁもらった追加30連+10連でフライヤ引けたからもういいけど
アホ運営って心の底から脳裏に刻めて勉強できました 18時まで回した人
石返還、ただし有償は有償として戻すべき
18時以降
タダノハシダテしたいだけの浅ましい人達
10000石全員プレゼント
混乱させてこめんね
これで合ってる? UI改善重ねてきて4月に失った信頼を取り戻せそうになってたのにここに来て最悪の優良誤認と対応ミスだもんな
引退者増えただろうなあ 18時前にログインして18時以降にガチャする人ってその間何してたん?
59分に入って1分にガチャしてたなら仕方ないけどそんな人は少数な気がするわ 誤表記中に回した人はキャラ残って使った石も返ってきた上に+で石1万もらえるってことか >>421
有償云々はいらん
そしたらキャラ戻すことになる 実際俺らは優良誤認の被害者だからな
無関係の奴にまで石一万も配ることさえ不満なのに、アマちゃんまで配ってたら発狂してたわ >>410
二転三転した詫びっていうけど、石返還者は石返還でその件は終わってるやろ・・・
二転三転の被害者は、引いてない・18時以降引いただけプレイヤーだけでしょうが・・・
石返還者も今回の件で詫び石更によこせ!っていうたらそれこそ乞食かクレーマーやない? >>425
メンテが開けたら周回を始めるのは車掌として当たり前だろ? >>423
課金引退は激増だろ
ミスポでうんざりしてるのに
18時以降は無補償なのもきにいらん
引退と課金引退のダブルコンボでゲーム終わるかもな 22時までのは問い合わせて誤認っぽいのは返却するって書いてるな
どこで判断するんだろ? >>421
違う
運営の真摯に受け止め補填内容を再度検討中でございます発言
からのSSレイヤー配布宣言をした運営にただただ不信感抱いてるだけ でもアマノを全員配布してたら
既にガチャで引いてたのに個別に別途補填しないと
おかしくなるから取り下げた英断で最終防衛ラインは守られた感じ
昨日の2時の時点はもう収拾つかないんじゃないかと危惧してたし 返石先も悪くないんだわ
キャラが強かったとは言え恒常を天井まで回すような層はほぼ課金してるだろからね >>425
とりあえずイベント進めるやつとかじゃね?ガチャは楽しみだからあとにとっとくんだ 18時のオンメンテで表記は直ってる。これが直ってなかった人が対象 >>435
そりゃ課金履歴でしょ
お得意様は贔屓しないと >>424
無料でガチャ回してる奴がいるから損してるぞ、詫び石で誤魔化そうとしてるだけ >>434
そいつらの中にも撤退したやつと二天してでも全部引いたやつとで格差あるからな アマノを全員に配布
所持してる奴には45000石
これでほぼ公平に出来るんだからケチるなよ 18時前に回して石が帰ってきた人
正当な対応
18時以降にタダノハシダテしたいためだけに回した人
帰ってこなくて当然(どこかしらでその話聞きつけて知ってて回したんだろうから)
こう言うことだな
別に何もおかしい事はないな 無課金で恒常回避してたゴミが10000石もらえただけありがたく思え
無課金は嫌じゃなくても消えろ 18時以降のタダノリ、ゴネればワンチャン乞食は切り捨てでok
勝ち組は俺ら17時組だけでいいわ、飯が不味くなる 流石にガチャキャラ配布はガイジ極まっててキレるレベルだったけどこれなら別に良いよな
未だに文句言うゴミはほっとけ メンテ前までロルバして全員に配布しといたらよくね? >>435
調査云々言ってるけど送ればなんだかんだ返してくれるんじゃないかな >>430
18時以降に引いても情報見てから引いた人は?
18時以降に引いたけど納得してたが、配布して10000石?天井した人は?w
あの18時以降は確かに論理的に無補償でもいいけど、そのあとの無償配布と10000石で運営にぶん殴られてるからね。無償配布止めましたと言っても納得するわけもない 運営が日和って乞食にアマちゃん配布するとこだったのは未だに解せぬ
乞食なんか皆殺しでええやで >>446
どこが?
天井前に引けたのはガチャ運がいいから >>419
シャンハイの件を理解してないのかわからんが
威力D(実際はE以下)これのどこが優良誤認じゃないんだ? >>452
ガチャ一回分のの総コストわからんけどここまでこじれるならやったほうがマシだった可能性あるな というかこんなんロルバ案件だろ、手抜きでどうにかしようとするから混乱が広がる ユーザーのレッテルづけなんてどうでもいいんだよ
運営の対応のまずさだけとことん話題にしたい 3月くらいからずっとお粗末ラッシュ、1周年まで続きそう 18時前に回した奴と10万石以上の格差があるからな
もう課金する奴おらんやろ >>443
二天90000石使って全キャラとって石帰ってきたやつとメンテ後に二天して石帰ってこなかったやつの差がえげつないな >>451
ロルバするなら配布いらんやろ
返金しないFANZAがガチャ止めずにロルバしたらまた被害でそう 返石した時点で終了して損切りすれば良かった
無駄に迎合しようとするから傷口広がる 連合戦からの急転落っぷりやべぇな
お祓いしてもらえば 見てる限り一番ダメなのは
配布するよーからのやっぱやーめたかな
一度発表したことを反故にしたらあかん
ASしか引けんかったし時間外の情弱だからどうにもならんだろうし
高みの見物でもしていよう 普通に石だけ引く前に戻してレイヤー全配布すりゃよかったのに
でもみんなは今後も課金してくれるよな! 二天の該当者がどのくらいいるかにもよりそう。スレ的にはいなさそう? >>425
17時半に家帰って
再起動して2-5行かせて
飯と風呂して
ガチャは19時に回したわ141連
これだと返金で
18時5分以降にもう一度再起動したら
返金無しなのかな 18時以降ても知人経由の画面確認とか色々あるんだから全部返石しろ
即座にガチャ止めなかった運営が悪いんだから 運営が全面的に悪いからな、相手のユーザー否定するしかない アマちゃん目立ち過ぎてブラックなんとかさんも被害者といえば被害者だな 18時以降組の殆どは知らなかった(知ってた)なんだろ?
だったら承知して回してるんだし対応は妥当に見えるけど >>458
とりあえず俺の言ってる事を理解してくれ
理解した上で言ってるならそれを消費者庁に訴えて認定してもらえると思うならそうしてくれ
一応言っとくが運営擁護してるわけじゃなく優良誤認認定は無理だろって話で運営の対応はクソだとは思ってるからな 正直この程度の優良誤認にここまで詫び配る必要なかったと思うがなぁ
3000石配って終わりでよかったんじゃないか 今回の件は連合とは比較にならないくらい人減りそうだな
減らなくても課金控えるのも多そうだしどうすんだろ >>463
というよりサービス開始前までに用意したものを出し切って以降
メッキが剥がれ落ちて程度が知れてしまった感じだな
木製の鉄どころかカスの寄せ集めだったという >>412
最近のミナシゴの吉原事件だと返金した人はお詫びの40連を受け取れなかったな
まぁあそこまでする必要ないし対応二転三転の詫びが1万と考えればよろしかろう >>373
あんだけメンテ長いんだから本番環境で最低限仕込んだキャラが想定通りになってるかテストする時間有るだろとは俺も思うわw >>455
だから、18時以降に引いた人or引いてない人だけが被害にあってると言ってるんすけど・・・
詫び石一万は18時以前に引いて全額保証された人間にはいらないやろって話なんだが・・・
結局、格差は埋まらねーから余計に不公平感が生まれる訳で・・・ >>432
>>439
イベで鍵補正つくのにガチャ回さずイベ進む人の気持ちがわからんわ 18時以降も同じ対応しないと課金引退するだろうからマイナスにしかならんがね。
表記オンメンテで直す前にガチャ取り下げるべきだった。
18時以降22時は課金者が多く居る時間だからな、それをぶん殴って課金減らす。引退させる。すげー運営判断だよw 運営の勝手なミスで一部の客に大量に
石とキャラ配るゲームとか嫌やろが >>481
実際大手で詫び石のみで済ますところもあるよ
まぁ村ゲーじゃ返石のほうが多いから妥当な対応だよ ガチャ引いてない乞食に配る必要ないやろ引いたやつだけ保証すればいい 運営もビビりすぎなんだよ
スクエニやサイゲくらい図太くないとやってらんないな
体力が違いすぎて一撃で致命傷になるけど 最善は、希望者のみキャラ没収+石返還だったな
色々手を出してるから覚えてないけど、なんかのゲームがやってたような とりあえずお問い合わせ送った18時組にも石返金されてからが本番だぞ 18時以降はお知らせ確認してないのが悪いとしか言えねえ。わっかりにくいお知らせ出してる運営も運営だけど とにかくこれ以上もう対応変えんなよ
引退杞憂民とかいうガイジも無視でええわ >>482
大半の人はしばらく遊べる分の蓄えがあるからすぐに辞めるって人はあまりいないだろうけど
ハフバあたりからの不信で課金控えてた人に加えて今回のゴタゴタで課金控える人は確実に増える
今日は昨日の余波で1位かもしれんが明日からはしばらく表彰台すら届かなくなるかもね ガチャ回したやつ全員に石返却ならアマノ全員配布でもよかった >>494
他の表記ミスや実装ミスならともかくガチャ特に有償のもののガチャはそりゃ神経尖らせるよ
問題はそんな部分なのに平気で表記ミス気付かず実装してメンテ開けさせるアホな運用とチェック体制だってことであって 昨日API落ちてたからスレ見れなかったけど、こんな事になってたのね
>>451
それが最善手に見える、今回のガチャはありませんでした!キャラ配布!で良かったんじゃないかな・・・・
10000石とかパニクって配っても・・・ねぇ? 神アップデートして人が戻ってきたの
全て帳消しして、課金者を殴り続けるとか
サ終したくて仕方ないんかもしれんねw @優良誤認でした。鯖閉じます
A18時までに回した人にはロルバするかしないか選択可能です。
BA:ロルバ選択した場合キャラ没収&石、強化素材返却します。定期メンテで実施するのでそれまでは遊んでどうぞ。
BB:ロルバ選択しなかった場合何もしません。
C全員に詫び石3000配ります。誠にごめんなさい。
これでダメか? @大勝利 17時ガチャ回し組 有能車掌さん。150-300回以上ガチャ無料、1万石
A勝利 回してない組 マイペース車掌さん。1万石
B敗北 18時以降ガチャ回し組 キチガイ車掌。タダノリしようとした乞食。ゴミカス。人間のクズ。頭悪いレベルMAX。性格は浅ましい上に厚顔無恥な素人。
いずれガチャチケで簡単に出る恒常をせっせこ回すセンスのかけらもない馬鹿。 お知らせ更新の為に1回脱線させればよかったんだよ
なんでこんな時こそぐるぐるさせなかった 今後はガチャ回す前に強制的にお知らせ画面を見せるようにでもしとけ 君らストーリー読まない自慢とお知らせ読まない自慢ばっかりしてるのに
こういう時はお知らせ読んでる前提なんだな 結局損をした人はひとり残らず救え 損をした気になってる人は知るかボケと言ってやれ が一番無難なんだな 今回はわカス脱げって奴がいないから本当に問題なんだなw >>500
全然一位取れなくなってるしなぁ
みんながみんなメンテ明けすぐに触ってガチャ回せるわけでもなし、これは禍根が残りそうではある ミナシゴは社畜の定時17時より前に引けた人のみ返石なんて最悪な対応したのに今でも絶好調だろ
こっちもこれが原因で凋落なんてことは無いと思うけどな アマノSSSと全員配布は冷静になった運営が取り下げたのはよかった
これをやってしまったら既にガチャ引いてる人に
個別にさらに何か補填しないと大問題になるとこだったし
昨日の深夜の迷走告知は褒められたもんじゃないけど最終判断はまだ取り返せた 真摯に受け止め補填内容を検討します→アマノ配布します→やっぱ止めます
これが一番あかんかったと思う
補填内容なんてメンテ終わってから出せばいいのに >>507
そうやってスレで課金者を殴り課金減らす工作も有効だからね
延々と苦しくなるよ? >>425
いろんな人がいるんだぞ
俺の場合はログインして何も考えず半額10連回して
イベント全部見た後にトレジャーだしSS一人位引いとくかと思ってガチャページ行って
アマノの超性能見て修正入るだろうけど一応引いとくかって感じで回したぞ 不具合を認知しながらガチャを止めない
返石をしても返金はしない
側だけロマサガパクっても中身は運営素人集団 >>497
普通の運営ならメンテまでにひいた人対象にするんだけどこの運営オンメンテにこだわってるからな ここまでむちゃくちゃになったら何もかもなかったことにするのが一番早いまである 18時以降も返石しろが一番意味わからん
まだ引いてないやつのがまし >>480
いや理解してくれとか説明もなしに言われても理解できるわけないよね
連続攻撃のダメージは単発ダメージってのは分かるよな?
シャンハイの烈華二閃もA表記だし
それでダメージを表記以下にしてるのになにが違うんだ?
「そんな強いわけないじゃんw」って言いたいなら今回の件も同じことが言えるよな >>514
一応無料40連で返還者との差別化してただろ
一律10000配布なのも遺恨が残ってる一因だからな スペシャルスキルが表記通りSSSになったって単体にも火力出せて少し便利だね程度なのに
何故補てんの道を選んだのか、これがわからない >>514
あれ普通にハードル高くなりすぎてついてけなくなったわ
ヘルとか普通に勝てねえ >>518
それなら再ログインしてないし、問い合わせたらいけるんじゃない? 夜から朝にしばらく専ブラ使えなくなってる人も多くて書き込み少ないスレばっかりなのになんでミストレだけ3スレも進んでるんだ思ったら案の定深夜にまた炎上してたか >>508
ああいうときこそくるくるインド列車の出番だったろうにな 武器売却マンはある意味1番の勝者かもな
この運営だとどうせまたやらかすよ メンテ画面にお知らせデカデカと書いとくべきだな・・ 結果の不平等なんてどうでもいいからな
英検で試験番号二桁は得点関係なく合格、三桁以降はきちんと受験しろなんてやられたら切れるわ
二桁の奴がラッキーなだけで三桁以降も実害ないから我慢しろなんて通るわけない 宝珠→連合→MISPO→プトラ&アマノハシダテ
ちょっとハフバからやらかしのスパンが短すぎるな えらい大量の詫び石きたからビックリしてきたけど
スゲーなここは
運営からもっと詫び引き出してやろうという必死さがすごいw
お前らもっと違うことに一生懸命になれよw とりあえず全員にハシダテSS引かせてそれにかかった石は全部返す でいいんじゃね
と思ったけど、それやるのが嫌だったからハシダテ配ろうとしたわけか… >>523
アマノ配布で18時以降22時だけ損してたからね。あの発表から補償しろが一気に増えた。なんで未所持に補償してるのに未ログインも
18時以降22時は何も補償ない?
18時前は補償+10000石だろ?
これ。運営判断からキレて補償しろが増えたwww わいは有償11連後
無償60連回して返石4600
なんだがこれは足りない分
返してもらえるんか?
連続で回してるから
もし表記変わっても
わからんかったぞ というかさ
お知らせのさ6月16のガチャの紹介において、威力sssの〜ってあるんだがここも修正しといた方がいいのでは?
追記で武器種の後記載の修正しとるけど 格差は埋めねぇぞ
いい加減切り替えらんねぇのか
わりぃ、やっぱつれぇわ >>539
それで眠ってた我慢しようとしてた。18時以降22時が目覚めて大荒れ&課金層へ直撃ダイレクトよw >>525
多少威力がブレた程度だと実際無理やぞ
優良誤認は著しく違う場合と明記されている
しかもシャンハイの場合3連打の合計威力が物凄く高いので商品として逆誤認している状態にもなっている プトラのやらかしからの今回の件は
まじでガルカフェに似てて笑える
あれもやらかしてお気持ち表明のPレター出した一ヶ月後にまたやらかしてるからな
何の反省もしてないただその場のノリでやってる感だしてるだけ >>537
無限ウンコと宝珠からのレイド失敗コンボを忘れてもらっちゃ困るぜ! >>525
まずシャンハイは検証して初めて分かった事で今回は運営の想定とゲーム内で誰でも見れる表記がずれてるっていう全然別物のケースだぞ
検証しないとわからない内容でどうやって優良誤認させるんだって話よ
問題だと思うならあとはどうぞ運営なり消費者庁に訴えてくれこれ以上俺に言われても何も出来ないし困る 対人も無くランキング報酬も称号なゲームで良かったな とりあえずこれに懲りたら威力SとかSSSとか止めて普通に倍率表示にしなよとは思う >>523
アマノ配布に切れた結果
その間にアマノ引いてりゃ配布されてもアマノギア50個の価値しかない
そんなので納得いくかに運営自身がそいつらをした
その結果にアマノSスキルSSSでのインフレ懸念勢やらも合わさって詫び内容二転三転のアホな流れ ミナシゴに話題そらそうとしてもすぐにミストレアンチが湧いてくる
マジでうぜえわ
これくらいで炎上させようとしやがって これで今日1位だったら最高なんだけど頑張ってほしい >>551
有限うんこはともかくレイド失敗はただ宝珠が糞でみんな萎えててコンテンツ失敗しただけでなんの不具合もなかっただろ
連合の忖度よりよっぽどマシだった 18時以降にINした人は表記は直ってるんだし引いたのは自己責任だぞ
ちゃんと表示されてるキャラ性能を確認せず引いて文句行ったら流石にアホ
18時以前にINしてる人は表記が違ってたから騙されてたという権利がある
ただそれだけのこと @大勝利 17時ガチャ回し組 有能車掌さん。150-300回以上ガチャ無料、ジュエル10000
A勝利 回してない組 マイペース車掌さん。ジュエル10000
B敗北 18時以降ガチャ回し組 キチガイ車掌。タダノリしようとした乞食。ゴミカス。人間のクズ。頭悪いレベルMAX。性格は浅ましい上に厚顔無恥な素人。
いずれガチャチケで簡単に出る恒常をせっせこ回すセンスのかけらもない馬鹿。そんな馬鹿でクズで乞食な奴にも運営はジュエル10000贈ったんだ、感謝しろゴミカス野郎 いつもと同じだろうと高を括って即閉じをしなかった大怪我だからなぁ痛い目みるのもしょうがない この機会にシャンハイも優良誤認認めて全部清算しよう
綺麗になってやり直そうや >>487
俺もそう思ってたけど、とりあえずストーリーみたい、ついでにステージ開放するって層もそれなりにいるのかなって気はした 昨日18時台にインしてガチャってアバ茶スキルまで買ったんだぞ
もう完全無課金にシフト決定するくらい萎え萎え中だぞはわカス死ね >>563
運営がアマノ配布のアレが大きい原因だから
そんなの言っても止まらんよ?
それに課金層はその時間帯だからね
課金層を大事にしないなら先は無いよw ここの運営ならどんな表記にしてもミスってくれるという信頼がある >>552
それこそ優良誤認の手口じゃん
届くまでわからない届いたら性能が低い物でしたって アマちゃん天井して寝室で抜いて満足して寝て起きたら55000個石をくれたでござるの巻。
そこまでやり込まない俺としてはロズウェル復刻の為の石が出来てラッキーな感覚だぜ アマノ全員配布()は自力引きした人には配布無しやったろw >>566
こういう何かに例えて言おうとするやついるけど全く伝わらないよな >>576
優良誤認って実際は性能が低かったものに使われる言葉じゃないぞ
著しく他より性能が高いと「誤認」させる表示があったかどうかだ でもさ
優良誤認だと運営が認めたんだろう?もうこれ以上話し合う意味もないだろ
運営が優良誤認だと認識してるならお前らはしかるべき場所に駆け込んで問題ないはず 正直ミスポ出たあたりから月額課金しかしなくなったしいつサービス終ってくれてもいいと思ってる
変わりにエデンズリッターへの課金が増えてるが >>487
イベの度にガチャ引くのは勘弁だ
というかガチャ引く前提のイベってなんなんだ >>566
これ本人はすげー上手いこと言ったと思ってどやってんだろうな アマノ配布をさっき知った時の俺の気持ち思い出すだけで胸が苦しい
PTSDになってしまったのか? >>552
なにを言ってるのか分からんが検証しようがしまいが威力が低いのは変わらんだろ
「燃費が良い車と言って売りつけたけど実際は燃費悪いですまあ分からんよね」で通用するとでも?
威力Eが15.4で威力Dが12.4、想定された最低の15.5でも3回で46.5、実際は37.2
これは優良誤認じゃないなら今回のも実際は魔攻UPでSよりダメージでるから良いよねが通用するわ >>529
9000石で引けたし配布で一万配られたのにさらに返してとは言いづらくない? いつ終わっても良いってのはあるな
これ一本メインで遊んでる人には申し訳ないけど >>564
2の勝者の中でも公平感から敗北者になる人が多数だぞ シャンハイの方が悪質だろうな
ユーザーが黙ってれば気付かずに放置しててんだろうから
いかに誤魔化すかしか考えてないからこそ対応が下手くそなんすよここ まずガチャすら回してない乞食がロルバとかキチゲェすぎんよ 今後ガチャ関連は三重チェックしないと駄目だな
三重チェックしてもやらかしそうな運営ではあるけど 詐欺優良誤認をやらかしておきながらショボ石補填で収めた駄目ウンエーがあると聞いて >>576
だからそれを問題と思うなら俺に言うんじゃなくて消費者庁に言えよ…何回言わにゃならんのだ俺は運営でも消費者庁の人間でもねえんだ
元々俺はシャンハイの件は優良誤認認定させるのは難しいとしか言っとらんのだぞ
認定させられると思うなら行動しろそして詫びを勝ち取れ >>585
今後は延々とネガティブキャンペーンが続くけどな、Twitterでも
課金は止めとけと
今回の対応は3月から我慢し続けた課金層が課金辞めるキッカケだよ。 ちゃんと石貯めずに引かないからですわ
アマちゃんの寝室最高だったぜ? >>566
返石食らった人が車で轢かれる並みにかかった損害は? >>580
馬鹿ほど喩えに頼りたがるが馬鹿は上手い喩えなんて出来ないからな >>598
2人目3人目が確認するだろうからヨシ! >>595
アマノもらえると喜んでいたやつのことを思うと胸が草すぎて苦しい まいてつ100円なんで買おうと思うのですが、面白いでしょうか? 初期対応もマズイしその後乞食に合わせた運営も悪い
自分が悪いんだがらどっちかは切った方が良かった
どっちにもいい顔しようとして両方から責められる 運営様直々の嫌ならやめろ、課金はやめるな発令にしっかりついて行けよ >>590
タダほど高いものは無い、っていう運営からの教訓だゾ 剥げたな…お前の化けの皮…二流だ…KMSしょせんお前は指示待ち人間…! >>572
すまんな、アマの配布云々の時はもう落ちてNGSしてたんだ!
というか天野配布とかいい出してたの朝知ってびっくりだよ
ホンマのアホが運営側に居たんだな〜と
多分全部こいつのせいなんだろうな dmm系はもうブラゲ撤退したいのかってくらいのどこもあれだな
課金する気さすがに失せてくるわ >>610
その上で1番カモな課金層を運営がフルボッコするという無能の極みだからな >>609
抜き目的ならコスパは良いぞ
ただ俺は買っただけで積みゲーにしてる 深夜テンションでアマちゃん配布しますなんて言い出すから話が拗れる
ここの運営にまともな責任者はおらんのか なるほど6時で速攻メンテしなかったのか
閉じちゃってそれ以降と分ければ良かったのに >>597
回してない乞食どころかプレイしてもいない炎上屋だぞ もう絶対課金しないから
得とか安いとか関係ない、この運営に渡せる金なんて一円だって有りはしない
石ありがとうな皆これ無くなったら辞めるだろうし後は運営さんの好きなようにやっていけばいいよ^_^ >>608
乞食の基本思考は俺より得した奴がいるから俺は実質損したっていうキチガイ思考だから絶対に会話が噛み合わない >>609
ロリ好きならクッソエロいからいいぞ
ワイはフルプライスでラストラン含めて買ったけどな・・・ >>599
はじめて運営の公式の発信で優良誤認認めた事実と
有償アイテムをゲーム内データに変換して誤魔化した事実は消せないもんな 車の事故で無傷といっても、頭を地面にぶつけてれば後々影響でるかもしれんし アマノ配布してたらさらに混乱を巻き起こしてただけのような…
所持してる人に別途なにか配るとかしないと
ガチャ回してたほうが損する迷采配だったし >>591
だからそれを消費者庁の人間に説明して優良誤認認定してもらえると思うならやればいいって言ってんの
認定してもらえたらあんたの言ってる事が正しかったって事なんだから無関係の人間に絡んでる暇があるなら証拠まとめて提出すればいいだろ
日本語通じてるのかマジで… >>601
? ちゃんと優良誤認の被害者に石返ってきたからまともな対応しているが?俺は被害者だからこれからも安心して課金できるし
18時以降ログイン組で無関係だけど不公平だから僕も同じだけ石ください!って課金者なら頑張ってゴネてくれ >>589
おぃ、566が本人の自演なのにやめてさしあげろ >>566
なんでガイジに限って比喩を使おうとするんだ?
全然違うものでたとえるから余計混乱するわ >>610
自分を犠牲にすればユーザは守れるよ
自分の利益を守ろうとするから >>564
俺は@だな
キャラコンプ勢だから今回の対応にニッコリ(片天したので有償1,500
が無償53,500になった)
今後もガチ課金者優遇していけ、無課金の意見なぞ聞かなくてよろしい >>631
荒らしたいだけの乞食にマジレスしてもしかたないぞ ランカスに似てる声のふかみさんがちょうどいい幼な具合でシコいよ
ポーレットさんでシコってもいいけどw 運営以外誰も損してなくない?
なんでいまだに不満言ってるんだろ そもそも課金者は運営に二転三転の対応にしか文句言ってないやろ、多分 >>617
ただでさえサ終ラッシュなのに自爆多すぎるのほんとアホ
ミストレなんて最上位クラスなのにこのやらかしだもんな意識が低すぎる ナマポに金やってもタバコとパチンコに消える
乞食にアマちゃん配布してはいけなかった
課金者の俺らがやめるとこだった 今回の一件はプレイヤー全員を呆れさせる最低の対応だったな
流石に小学生並みの対応するような場所でゲームなんかできんよ >>640
他人の幸福が許せない
野人みたいな奴が居るのです 運営の自演と荒らしとガイジしかいない地獄みてえなスレ
まあKMSの自業自得なんだけどな もう課金しないあっぴくんは課金額gyazoと一緒に発言してくれない?
無課金が喚いてるようにしか見えないから。というか実際9割は無課金乞食なんだろうけど
ガッツリ課金してたらワイらが全力で止めてあげる 18時前に70連で全キャラ揃えたクチだが返石+お詫びの形で収まったのねー
期限切れ近かった有償7500使ったケド無期限無償石で返石されてロンダリングした様な気分だは(´・ω・`) オトギも含めてこういう事は初めてなんじゃなかろうか対応が稚拙すぎる
判明してからすぐ鯖閉めず開けたままだったし経験がなかったのかもしれん >>645
優越感を得るためにSS貼ったり、煽ったりする猿も十分問題だけどな >>640
引き得不公平はやったら終わりまっしぐらの対応だよ 頭KMSな運営と只ユーザーを馬鹿にすることしか出来ない擁護バイトくん… まぁ運営関係者にもゆとり世代が入っててもおかしくない時代だし仕方なかろうよ 最終的な補填内容とか格差なんかよりも
過程でこの会社やべーわって所をまざまざと見せつけたのが大ダメージだと思うの 責任取ってサービス終了してくれませんかね?
もう不祥事連発してるミストトレインガールズというタイトルが見えるだけで不快なんですわ この後どうすんだろ
@このまま鎮火するまで黙る
Aお気持ち表明
くらいしか思いつかないけど 運営の糞自演のせいで鎮火遅れるだけじゃなくて傷深くなってるというね このゲーム続いてほしかったけど、そろそろ洒落にならなくなってきたな ここからどんだけ魅力的な課金サービスだせるかやなあ、ツユノアバシリみたいな実用的な課金PTスキル増えそう >>647
おまえと一緒にすんなよ
抱きつきオバケのゴミ アマノハシダテ配布されるって見てワクワクしてたのに配布取り下げで一気に意気消沈してしまった
徐々にステータスを強化していく資産蓄積型のゲームで次は何をしようという意欲が一瞬で消えてしまった >>620
>>627
ありがとうございます!おかげで買えました まあここは致命的な所の凡ミスを連発しているようなところだし
これからもこの手のミスは続くんだろうなって思うわ >>516
朝起きて全員にSSSアマノ配布されてたらそれはそれで阿鼻叫喚だったと思うぞ おおランキング1位か久しぶりだし3000石くれるぞ喜べ >>666
10時からずっとスレに書き込みならがらお仕事ですか?
お仕事探すの頑張って下さいw いろんなソシャゲやらブラゲーやってるとしょうもない炎上なんて嫌というほど目にかかるから
本気にならずゆっくりプレイした方がいいと思うよ >>671
いつものノリで石配布告知してきたらさすがに草生える 久しぶりの1位とお詫びじゃないけどお詫びかねて5000石と予想するね こういう時に限って1位取るんだよなw
これは課金者の対応めんどくさくなるんじゃね >>676
昨日散々パディントンさんに迷惑掛けたんだから今日くらい羽目外しても良いじゃない 実際擁護したり荒らしたりで金もらってるやつなんて居るの?fanzaなんて寂れてるところで 1位記念でアマノ配布して完全に鎮火させりゃええねん 悪いけど1位取ったからって容赦する気はないよ
もう石とかいらない杜撰な対応にミストトレインガールズ自体をプレイする気がないから 初日はSSS表記で課金した奴が大量にいた
問題は明日以降 1位石あざっす
このまま愚痴愚痴言ってても仕方ないしいい加減切り替えていこうぜ はわカスのことだからいつも以上に中抜きするぞ1万もばらまいちまったからな 1位記念であと2万石くらい配ればいいんじゃねーの。そうすれば天井分配ったことになるし 詫びじゃなくて1位記念にアマノ配付したら無事鎮火だなw >>692
DMMポイントだろうから返石しようが関係ないじゃん すまん散々叩いたが周回が日課になっててやめられねぇわ >>689
結局のところ課金層の取り合いだから会社ぐるみで荒らしてそう
どことはいわないけど アンチくんは明日以降毎日ランキング確認して叩けるタイミング待つんでしょ?
素直に頑張れと応援したくなる ふむ、今確認したが配布取りやめたのか、よく燃料になるもの残したまま前言撤回したな
まぁ今回ので信用は落ちたし引退する人出てもしょうがないが
配布って言ったんだから配布しろよって意見は運営側が甘んじて受けるべき罵倒だな
相当痛い目見ただろうけど18時で鯖閉める判断をあの時できなかった以上
また同じような事やらかすだろうし次はちゃんとすぐ鯖閉じろよ? 詐欺やってようやく1位きたか
返金分のマイナスはランキングに反映されないっぽいからスペチケでとれなくても詐欺すればいいな 18時以降にガチャして問い合わせしてるけどまだ
回答こないなあ
回答きた人いる? アマノ配布やめたのは夜勤社員が決めたのを
日勤の上司が出社して怒られたんだろうな 石が何故か帰ってきてTwitterタグとスレ初めて覗いたけどこういうのは前からちょくちょく小さな炎上はあったのかな?
オナネタとしては優秀だから尻すぼみにはならんで欲しいわ 無償石がどんどん溜まって美味しいね
余裕を持って限定を迎えられそうだ もう二度と1位取れない発言した奴息してる?
実際連合で大半のまともな思考している奴は辞めたから、今課金している奴はなぁなぁで済ませてこれからも課金する奴ばかりなんだわ アマノは配布しねぇぞ いい加減切り替えらんねぇのか ※本家では制圧戦ではにわに殴られて育成するのが流行ってます >>689
スレヲチして自演してるKMS社員およびバイト ミストレ1位やんけww
おまえら文句いいながら結局18時までに駆け込んで回したんだな >>703
課金要素あった?究極の選択だけで獲れるものなのか不思議だ >>690
dクス。特に運営がよくなったとかそういうのじゃないのね・・・( ´Д`) 石いらないよ
ちゃんと今回の件の誠意を見せろ責任取れ 画面を閉じなかったせいでの1位
売上大きいから返したくないんだろうなw >>689
炎上コンサルは本当にいるけどここが依頼してるかはわからないね >>713
影響が出てくるのは次回のイベント以降やろ
二度と1位取れないとは思わんけど、頻度は確実に落ちると思うわ。 今回補填という手厚すぎる補償をしすぎると今後
さらにゴネる奴らと不公平感じるユーザーが増えて
運営キツくなるぞ ぶっちゃけ良くも悪くも運営のムーヴは声に基づいた速さが売りくらいだもんな >>726
分からん、その可能性もある
ただ俺は今残っている奴は俺含めてガイジ課金者が多数だと思っているし、そこまで影響ないと見ている >>728
はせP「謝らないことさ」(誤らないことではない) >>729
関係ないねその均衡を崩したのは運営の対応でしょ
そっちの都合なんてしらん スレの消費が昨日からとんでもない爆速で1位、まさにハジトレ 配布石なんか貰っても一度起きた期待からの喪失感は拭えない >>689
炎上させないようにする仕事もあるし、その逆も勿論ある 天橋立は、角が無理だし
ブラックフライアは、乳輪が無理だし
マジはずれガチャ これからタダノハシダテって言われるキャラが一番可哀想 >>720
その辺が謎ランキングだと言われる所以だけど3倍に水増ししてる石でランキングは関係ないだろう てか究極の選択と2倍石+ミスポで1位取れるのにヨシノ衣装で1位取れないのは何でなの?
ヨシノ人気ないの?(煽り) 後から引こうとする人達を祟り神に変えないように今回は引かなくていいよって意味でのアマちゃん配布だったのかもしれんが
そんなの伝わるエスパーほとんどおらんやろ… >>631
なんでそんな強引に悔しそうなんだよ
通報すればいいじゃんって言ったなら話終わりだろどうしても説得したいんか?悔しいな? 5chの燃え方は爽やかだよな
wikiとか公式とか気持ち悪くて仕方ない タダノハシダテからの1位
お前らおちょくられているな 無課金キャンペーンポイント時々600ポイント購入してるけど
限定しか引かないから石1万ラッキー程度まあ大量にあるチケットで引けばいいやな感じ >>747
そういえばいつも選択買ってたのに今回は120の方も買う気すら出なかったな 特大のやらかし、からのやりすぎ補填で炎上、補填下方修正
コレをどっかで見たことあるなぁと思ったらPS○2だわ 絶対許す気はない
コロコロ主張変えて振り回してさ
どう責任取るんだって早く答えろよKMS 昨日22時前にログインしてアマちゃん引いてシコろうと思ったらメンテ入ったから仕方なく別のオカズで抜いたんだけど俺のアマちゃんへの興奮も補填されますか アマノハシダテ見るだけで気分が悪いわ
今後もレイドとかでアイコン見る事にもなるだろうし
はあ ムカつくから引退はわるけどムカつくから課金しないでも引退しないでゲーム楽しむは意味わからんというかダサすぎるだろそれなら引退しろよ ゴタゴタでろくに語ってもらえず使いどころも難しいうえに
乳輪が無理と言われるブラックさん不憫すぎひん しかし今回のやらかしは設定上SSSでもおかしくなかったのも厄介だよなぁ・・・ニシキ滅んでたかもレベルの封印してたわけだし >>735
ケチ付いたけど全体664は便利で十方もリンクするターンとしないターン固定出来る周回なら強い 補填なんかもはやどうでもいいよ
今回のガチャは絶対に引かないけど なんにせよ今回で人離れがさらに加速しただけで終わりや >>751
気持ちはよく分かるが
これが爽やかと感じる俺らもだいぶ終わってるからな… いつもは即ツイートするのにはわカス担当も大変そうやな
自業自得だけど お前らが怒るからはわカス怖がってつぶやかないじゃん… まぁ、KMSがわるい
そう、KMSがわるいのは間違いない >>514
ミナシゴはすぐメンテ入りしてから返石告知だぞ なんか長ったらしいお知らせきてたな
30回して4人揃えたから+1000石ってことか
まぁ無課金なんでなんでもいいけどね
オトギを見てればこの運営には課金できんよ もういっちょ1位石で1万石ぶっこんでくるかもしれんインパクト大事 >>750
俺に絡んでも何にもならんからってのを回りくどく言ってやってるんだぞ 流石にパディントンで1位祝福はマズいっすよね……とか相談してんだろうか はわかすなりきりおじさん試されてるな
ユーザーはリアルマネーをポイントに変えてゲームで有償ジュエルを買う
運営は不具合で有償ジュエル使われたものを無償ジュエルに変換して返還する
これもう無敵やろ 次のぶっこわれ限定が来るまでは石貯めることにするわ やってないゲームだけど炎上してるからわざわざ来てとりあえず喚くってほんとにそんな人間居るの?
というかそれほんとに人間なの? ワイは無料で二人引いたから別にええけどいまからアマノ引くやついるん?
損してないって言われても心情的に無理やろ ツイッター滞ってもいいけど1位は寄越せよ、もちろん3k石だぞ
課金しているお客様だぞこちとら 正直すべてが終わったあとに帰ってきた俺にとっては1万3千もただで石もらえる神イベだった いくら正攻法では1位が取れないからってさ
優良誤認みたいなことしてまで手中にした「穢れた1位」か?
魂が腐ってるからこんな事ができるのかね
周回設定の良アプデも100万人突破も全部パァだわ
みっともねぇ >>789
少なくとも今回のガチャは回す気になれんわ
損はしてないと理解できても感情がNoと言っている というか本当にこんな事態が発生してる中のんきに遊んで課金した人なんているの?
疑わしいもんだねぇ? はわわー、アマハシダテさんがご迷惑をかけたようで申し訳ありませんでしたー >>788
ランキングスレっていうスレにいっぱいおるで どこぞの政務官みたいにはわカスから感情が無くなる日も近いな やらかした時の対応の難しさはキャラが喋ってます系告知のウィークポイントだな 詐欺ガチャに騙された車掌さんに感謝の気持ちを込めたツイート早くしろよはわカス 運営に直談判しに行って感情をなくして返ってくるはわカスか…悲しい事件だったな アマノ配布するか査収するまで永遠にゴネ続けるから覚悟しとけ糞運営 かわカス「(ひっそりとプレボにつっこんどけば)ばれへんか!」 はわカスとピンクカバのガチリョナ絵…あ、糞ベル以外で頼むw で、どうすんの?過去に類を見ないレベルで不快指数MAXなんだけど
優良誤認云々よりその後の対応に不安や焦燥感に例えようのない憤りを感じさせられたんだけど パディントンは「処理」されました
これから先はイズリントンが広報を務めます >>800
アンナさんの感情なくなったのもう6年以上前じゃんネタ古すぎるだろw >>802
はわわ! ジエランさんは誕生日監獄に入ってたので出所日にお祝いします! 結局不公平感は拭えなかった上に前言撤回ってバカじゃねーの? アマノsss
スレ「うおおー!最強!」
運営「ごめんsだったわ」
スレ「は?しね」
シャンハイD
スレ「つよい!可愛い!」
検証「威力Dないぞ?Eじゃん」
運営「想定通りの威力です」
スレ「よくわからんけど強いからいいや」 もういくらごねてもアマノは貰えないし、性能確認もせずに回した人に返却はされないよ
いくら普段叩いてる身でもそんなアホまで擁護できん
あきらめろ >>788
たくさんいるよ🤗いまやってる大宮の立て籠もりもすぐギャラリー集まったし非日常なお祭り感が好きなのよ
人様の失敗を意気揚々叩ける感覚は自分はわからないけど 俺SSSだから引いたのに100石しか返してくれねーよなんだこいつら
あっDMMだったわ俺が悪いわ(笑) はわカスは死んだよ次からメカパディントンがお知らせをするよ はわかすおじさんがツイッターのお知らせでやらかしてたってことか タダガチャ列車に乗るチャンスが俺にそもそもなかった不公平感はあったが、運営が優良誤認でしたと土下座でケジメつけたのに免じて水に流すことにした
誤解とか心配とかのお気持ちじゃなくて、事件としての処理だからな
昨日まわしたやつに石が戻るのは当然 とりあえず石撒いて黙らせようって性根が気に食わん
でも石ありがとう タダノハシダテあったけえなあ
55000に加えて3000かー >>667
いますぐ要塞でひたすら双六回す作業をするのでしゅ >>788
(オッペケ Sre5-OPDb)
こいつとか昨日からずーとやってる >>775
車掌含め公開生本番やる奴を特鉄隊入れててええんかと思うw 今こそはわわと人気投票して勝ったやつ連れてくればええ 特鉄隊上層部へ抗議に向かったパディントンであったがドチュンバチュンされ感情を失って戻ってきたのであった はわカス沈黙w
今発言したらさらに燃えるという自覚ぐらいは持っているんだなw >>745
それは思うよ
あいさつはちゃんとしなさいってオオエから教えてもらい元気にあいさつをしてた良い子なアマちゃんになんの罪もない
悲しいよ 特効ありで周回してんのに石がグイっと増えてる不思議
おうおうコラボでも水着でも来いやw まあそもそもはわカス担当もアマちゃんの表記間違いがあった時
すぐにtwitterで告知すればよかったんですけどね いつものふざけたツイはどうした
なんか言ったらどうなんだ 話が停滞してるな、終わった話ではあるが
鎮火する時って大体こうなるな
ヨシ!もう大丈夫そうだな! >>821
今までの流れから今回の件も運営が「すまんw」ってしてたら鎮火してたと思うわw でもプトラだってル糞と合わされてもリンク詐欺でも呼び名はプトラのままじゃん
タダノとかわざわざ言わないよホモビじゃないんだから 結局、朝からランスレで暴れてたのはテクロスだったんだなw 結局ニートだけが得したってことか
社会人やってらんねーな よし鎮火したな!(全焼)とかよくあるからな
どうなるかはまだわからんが うだうだ言ってないで貰った石でアマちゃん引いてこいよ
スッキリするぞ 江戸の火消しみたいに燃えそうな家をぶっ壊せば延焼はしなくなるからね 引くわけねぇだろこんなケチついたガチャ
ただでさえ来週祭壇限定控えてるのに はわカスさんさぁ、いつも通りコメントしろよ
毅然とした態度を取ってくれないと不安になっちまうよ >>852
そもそもランスレ維持してるのがテクロスだから・・・ なんだかんだ理由をつけて5000さらに配って
はわわ〜これで文句ないですよね車掌さん!
ってやつだろ >>860
大半の課金者はwikiに居るようなガイジばかりなんだわ
ミストレは課金要求額が異常に低いから他所よりも思考停止課金マンが多いってことだな 流石に数年も運営やってりゃ甘めに評価なんぞできなくなるものだ 今回の件に限らず多重のチェックを行えば防げたような案件が多い きっと今回の件はプレシャスキノコが原因だったんだな
オハナさんにンッ!?されたに違いない 厳しいな…いつも通りコメントでええと思うけど
それじゃ許さん勢おるみたいやし 返金なし何時に回したか覚えてないしお知らせも頻繁に見るわけないし問い合わせもめんどい 返石したなら引いてない奴等に10連チケ何枚かつけてやればええやろ まあSスキル抜きにしても普通に全体単体どっちの点から見てもアマちゃん強いから引けてない人は辛いな
損はしてないが引きにいくのも気分がよくないガチャになったのは言うまでもないし
とりあえず機会損失だけでも相当だろうがまたやらかすだろうし
次はちゃんとすぐ鯖閉じるって事への勉強代と思うしかないな 石配れば配るほど不公平感が増してくんだけどわかってないのかな >>875
(後の奴がチェックするだろうし)ヨシ!
(前の奴がチェックしてるはずだし)ヨシ! >>872
普通の社会人はその時間は引けないからね デイリー受け取れなくて討伐依頼書足りないんだがどうしてくれんの?
あれ受け取り忘れ多くて困るから勝手に懐入れとけ >>858
重複スレを捨てて新スレ立てるあいつらにしては珍しく重複スレ再利用してるからな どれだけミストレが糞でもテクロスのクソゲーやらないからそろそろ諦めろよ >>880
同じ過ちを絶対に繰り返すよ
今回の奴だって有償を無償に変換してるしさ
まともに返却する気が無いのは課金者によく伝わったし
今後は右肩下りだろ ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!出てこいはわカス
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \_________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | | 対魔は最近ひよって陵辱しないからダメでは?
やっぱデンズリしかない 恒常だしそのうちすり抜けるだろの精神で今回はスルーかな
なんか回す気起きんわ、でもレアドロ率うんこすぎてまじうんこ W天が最大の勝者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww アマちゃんそんな強いのか
こんだけ格差付けられて今から引く気になるやつおらんやろけど ユーザーの顔色伺いすぎだろ
全員轢き殺すつもりでIKEA もうアマノハシダテなんてネタでも見たくないレベルの不快な対応 >>899
そいうもテクロスと同レベルでクソだろw 定時17時で18時までに帰宅してガチャ引ける社会人がこのゲームやってる確率
リモート以外ほぼ不可能だろ? 配布えっちがなかなかエロいのに
蚊帳の外なブラックフライアさん… もうアマちゃん引き難いやろうけど魔具で人権クラスよ >>910
クソみたいなアプリはある
俺はアプリで引いたし >>910
国かなんかの調査のやつで見たが通勤時間30分未満が過半数越えてたはずよ >>913
外部ツールはBAN対象なんすけど・・・ >>905
まったく伺ってないよ伺ってたらこんな中途半端な対応なんてしない
ちっうっせーなこれで終わりなって感じがひしひしとする 今から引くやつは流石にいねえだろ
タダ引いてるやつがいんのになんで自分は石消費して引かなきゃならんのよってのは普通の感情
損してないとかは関係ない >>913
お前は訓練されたユーザーだ誇れ。
ハシダテまぐ人権だけどタダマンに石使いたくない精神 >>906
ウマdmm2位に陥落したぜ
>>910
都心に通う埼玉千葉神奈川なら厳しいが
テレワークしてるだろ 明日の夜勤明けまではお前ら元気に乞食しててくれよ
またそれを見ながら美味しくお酒飲みたいから スマホ版まじで知名度ないな
はやくios/Androidアプリ版リリース急げ そいえばプトラの時に
反省しました次からはバフデバフにターン数を明記しますって言ってなかった?
https://i.imgur.com/lQPoPsp.jpg いつまで待たせるんだよ、なぁ?
KMSからの連絡待ちでゲームすらやってねえんだけど ウマ陥落か
そろそろスパクリキタサンに続く第三の壊れサポカードでも実装しないとやばいかもな >>928
お前みたいな賢い奴はこのゲーム遊ばないほうがいいぞ >>923
ああ、なるほどね
もういっその事開き直って、ハワかすさんミストレ自体、ダークサイドに落ちていいぞ
ミストレ・ダークネスでオトギみたいに村人ありで爆売れっすよ! >>924
国の調査でテレワーク継続採用してる会社10%未満やぞ
さらに採用してるとこは大手企業が過半数を占めている。ミストレにいても数えるほどだろう。 無言で3000石投げるのほんと笑う
パテントンちゃんもう許したからツイッターでRPしてもいいんよ >>928
あ〜あまた表記漏れか
やる気あんのかよ
いい加減にしろよ? >>928
反省ではなく猛省しておりますとお気持ち表明してたな >>927
スマホ版まじで知名度ないじゃない
プレイヤーはPCの方が多い。 な?こいつら最初からチェックも何もしてない杜撰な組織なんだよ
だーからこういう目に会うんだろ パディントンは今上層部にエデンズリッターされています >>933
オトギに勢いなんてもうないだろその真似って…それにんなことやったら俺の中でKMS自体存在しなかったことにするわ オトギも毎回ミスあるしそういう社風なんだろ
もう信用なんてないけど けーえむえすくんは、ちゃんとないようをかくにんしてからじっそうしようね!
できもしないことをはんせいしますとかいわないでね! その場だけの適当な言い訳して次の日には忘れてるのかなかったことにする
ほんといい加減な開発やで まぁターン数表記なしで昨日みたいな事になるって事はないが
公式コミュの方でプトラの件も突っ込まれ始めてるのに猛省しといてターン表記すぐ忘れちゃうとかさぁ
ホント開発運営の至る所に無能が点在してんだな…w >>928
次から次に問題が出てくるな
もう運営変えた方がいいんじゃないか >>928
全焼して鎮火したと思ったら火の粉飛んで山火事になりそうじゃん!!!
はわカス説明しろ! 18時以降に該当ガチャ回した奴だけに後10000石よこせ
片天だったけどそれで許してやる >>935
俺は選ばれし10%の民だったのか・・・ お客様にご満足いただけるサービスを提供できないとかで消えたら
みんな損しかしないから叩くの加減して アバシリパックのSS確定ガチャ切符が期限付きなのにお知らせやゲーム内で表記されてないのも釈明がまだだな Googleとかはもうテレワークやめようと動いてるんだっけ
やっぱり生産性落ちるとかなんとか こりゃ次もガチャ関連でやらかすな
あまりにもお粗末だ >>963
SSS全体が誤表記じゃないと思うガイジくん!めっちゃ態度でかいな! >>972
と言うかエロバレーになにがあったんだ? >>933
オトギで村人じゃ人集まらないなってなったんじゃないの >>974
ガチャで炎上してもタイシェトはへいきだよ(´・ω・`) 俺はもうミストトレインガールズをやる気ないけど
IOSや泥でも出すんだろ?こんな事してたら大変な目に遭うぞ >>972
びっくりしたはwwwwww
登場以来ずっと一位だったからな
>>979
よろしくお願いします
>>977
新キャラななみにエロい水着 そういえば次タイシェトだな
頑張ってくれよスレのアイドルタイシェト丸 装備の効果には一切ターン数追記してないんだな
今度はこっちでやらかしそう >>989
早いスレ立て乙
ターン表記どれだけ早く直すかで今回の事でどれだけ懲りたかはかれそうだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 15分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。