【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 970輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 969輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623977213/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡@
MISPOや宝珠、連合実装でユーザーの反感を買いランキング駄々下がり
土日の空き巣集金で何とか1月ぶりの1位を取り戻す
しかしそれは詐欺ガチャで取った偽りのものでした
嬉々としてランキング1位の報告を行った1時間後唐突に告知がありました
なおミストトレインガールズちゃんは事前にダメージ量は問題ないとツイートしてます
簡単に説明するとリンクスキル不具合発覚してるけどダメージ量はおかしくないよ
→おかしくないなら安心してガチャ引けるね
→1日後やっぱダメージ量おかしいからナーフするわ
なおナーフにより1.5倍ダメージ永続→1.5倍ダメージ1ターンになる模様 ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡A
1週間前に限定キャラ選択チケット、恒常キャラ選択チケット、4倍石販売という世紀の大集金も
王者アイギスの更新2日目に叩き潰されたミストトレインガールズちゃんはまたもや暴走してしまいます。
奇しくも明日は金曜日。再び王者アイギスに挑むべく禁断の技「詐欺ガチャ」を発動してしまいます。
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]のスペシャルスキル「鬼力解放」の効果に関する表示「威力 SSS」実際には「威力 S」でした。
なんとミストトレインガールズちゃんはガチャを回させた後、誤表記とアナウンスし威力のナーフをまたもや行ってしまいました。
今日は6/17、プトラ詐欺を行った5/24から3週間足らずでの新たな詐欺に車掌さんもびっくりです。
前回のプトラ詐欺の後に行った「二度とこのようなことはないようにします、猛省します」
とツイートした舌の根も乾かないうちに再び詐欺をしてしまうミストトレインガールズちゃんなのでした。 ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡B
SSアマノハシダテちゃん詐欺によるユーザーの反発は激しく、ミストトレインガールズちゃんは大慌て。
なんと夜中の2時に全ユーザーに10000石、SSアマノハシダテちゃんを配布すると言うツイートをします。
これには車掌さんもニッコリですね。
しかしミストトレインガールズちゃんの本領発揮はここからでした。
全員配布するとツイートした4時間後、くやしくなってアマノハシダテちゃんの配布をやめる決定をしちゃいます。
はわわーこれには散々詐欺されてきた車掌さんも開いた口がふさがりません。
ミストトレインガールズちゃんに明日は来るのか?
これからに期待だ!
当日18時までガチャした人は無条件で返石されます。有償石で引いても無償石として返ってくるよ。
それ以降にガチャした車掌さんはミストトレインガールズちゃんの機嫌がよければ申告すれば返ってくるかもしれません。
MISPOでアマノハシダテちゃんを交換しちゃった車掌さんはMISPO返ってきませんごめんね。
はわわー詐欺ガチャで1位取れました!でもなんか怖いのでお祝いツイートはしません。車掌さんのプレボに黙って石いれときますね。 だいぶアンチの乞食ムーヴが殲滅されてきたな
見つけ次第追撃していけ 責任取ってサービス終了してくれませんかね?
もう不祥事連発してるミストトレインガールズというタイトルが見えるだけで不快なんですわ 消費者庁フォーム
https://form.caa.go.jp/input.php?select=1099
テンプレ
【会社名又は名称】株式会社KMS
【ふりがな】かぶしきがいしゃけいえむえす
【所在地又は住所】〒100-0011 東京都千代田区内幸町1-1-6 NTT日比谷ビル4階
【電話番号】03-6277-7111
【ホームページ】https://kms3.com
【種類】不当表示
【表示媒体】同社運営のオンラインゲーム ミストトレインガールズ?霧の世界の車窓から
【URL】http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirls/
【表示時期】〜〜〜
【表示が行われた場所】上記ゲーム内で〜〜
【対象となる商品又はサービス】〜〜〜
【その表示内容】〜〜〜
【表示から受けた印象】〜〜〜
【実際にはどうか】〜〜〜
商品販売開始時の表示では
実際の効果よりも明らかに過大となる表示を行った状態で商品を販売しており
販売後一定期間が経過した後で表記を実際の効果量へと修正する行為は
不当表示の疑い、及び優良誤認に該当するかと思われる。
誇大広告の禁止の点からもゲーム運営会社に指導を求めます。 >>13
本当だったら大爆笑晒し上げだけど画像もないとパンチ弱いな 頭おかしい擁護で乗り切って来たせいで
この運営だんだんやる事が悪質になって来たな
ここまで悪質な運営は今まで見た事無いわ
大手有名ゲームならちゃんと制裁されるからな タダノハシダテ最高でしたね
引かなかったやつはどうせ無課金乞食だろうし
妥当な対応ですよKMS最高! 定時17:00で17:00に帰れるって信じられないんだけど普通はそうなの?17:15〜30とかに帰るのが普通じゃないの? タイトル見えるだけで不快なのにタイトル冠してるスレに来て態々不快になりにきてるのはさすがに草 コラボ中のミナシコシコ押さえて1位とるほどの大勢の課金者をがっかりさせたのか >>15
なんスレもずーとやってもないゲームのスレに荒らして居座ってるけど暇なんか? 1位で草みんな返ってくると思って全力で回したろwww ところで十方黒炎が戦闘中に十字黒炎になってる不具合は直った? 定時17:00ってどんなクソ会社だよ
今の時代17:00前に終わるだろ 無課金乞食は消えろ
KMSも無課金乞食甘やかしすぎるからこういうことになるんだぞ >>25
IDコロコロオッペケだからオッペケをNGネームにしとこう 誰一人損してないどころか全員に1万石サービスして得しかしてないんやが
まだ乞食ムーヴできる余地あんの? すまん
ブラックフライアの優良誤認にかけて全ツッパしていいか? >>34
メンテのせいで寝室見てなかったけど胸デカすぎだろ てか配布にケチつけたやつがいたから
配布取り止めたんやろ
配布にケチつけたユーザーって
そんなやつおるん? やっぱ乳輪はでかくあるべき
みんなはそう思うよね? ブラックフライア寝室はキンコロヴィククアラルンに並ぶエッチ アマちゃん、マジでやべーな
ウィークリーの幻霧石【共】消化でマグPT組んだけど
イズイズの虚術でジャブしたら敵が溶けたww
月光コンビのも効いてるんだろうけど、アマちゃんは行動順最後でSPずっと使わないままだから、
単体クエはマグPTの独壇場だな >>24
陰キャなめんなよ
時間になったら脇目も振らずに帰宅だぞ >>48
たとえそれが運営だろうと実際にプレイしてたらユーザーだよ? アイテムボックスの受け取り履歴から22:30頃にロイグンしたみたいだな
こういう対応の時あふれた側は不満しか生まない 実際ここの運営って上なん下なん?
サイゲで吐き気を催す邪悪を見たが >>48
いる
他にもSSSになったけどSに直せと問い合わせを今しまくってる奴が多いぞ ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!出てこいはわカス
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \_________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | | お祭り終了か
ここまで悪手重ねてくるのはあんまりなくて面白かったゾ
おつかれさん >>57
間違いなく下、他所と比べても何の意味もない >>24
1650から終業準備で1700にタイムカードぽんやぞ 18時以降ガチャ回した勢だけど、
とりあえず運営に石返してって送ってみた笑 >>57
この手の大言壮語タイプはナカイドとか好きそうだからアテにならない >>48
さすがにキャラ配布したらミストレ辞めたてたわ
あれは18時以降ガチャ回したユーザーを敵に回すレベル >>63
嘘乙、17:00ジャストだったら16:45〜17:00分の給料出ねーから!17:01やろ・・・ >>66
ガチャ回した全ての奴に石返還全キャラ配布が一番公平じゃん >>68
うちは1700でもソウタイってでーへんねん 石返ってこなけりゃゴミ運営だしそれまでだな
石返ってきて悦に浸ってるガイジどもも二度と人が寄り付かない限界集落で楽しくやれて最高だろ >>66
キャラ配布で石も返却すればよかったが利益なくなるからやっぱやーめたって感じだろ 結局配布とスキルアッパーはやめたのね、まーそりゃそうだわという感じ まぁこれ以上落とし所探して迷走する時間も余裕もないからこれで終わりなんだろうけど
猛省しました、ターン表記します からのターン表記無しはやっぱ猛省所か何も懲りてねぇわ
って思われても仕方ないわな
まだここだけで言われてる今のうちにお知らせに載せてさっさとオンメンテで直しとけよ…? 何もない普通の恒常だけではガチャ引力なかったかもしれんなー
結果として3000石もプラスか
本当はおめでたい空気出したいところだけど空気は呼んだのね >>48
夜に課金して取ったやつおるからな
そいつの返石はない >>77
個別対応じゃ石返してもらえないから22時までの一括返石を求めてる乞食 テレワーク今週で終わりだから来週から定時なんて無理だわ >>70
そりゃ22時のメンテ前までに回したユーザー全員に返還が一番いいけど絶対無理だしなあ 定期イベントなのにガチャも回せて石もいっぱい増えたし謎ムーブで面白かったぞ 配布するならメンテまでの石全部返さないと道理に合わぬもの 最近熱が冷めてたけど毎日ログインしたくなりました! 全員とか話し盛りすぎ
別に俺は配布してても怒らんわ
天井で取ったやつもいれば10連で取ったやつもいるんやし こっちはメンテ明け直後に天井回したから55000貰ったしピックアップ二人とも来たしなんも損してないわ
ごめんな 17時台にINして他作業した後に18時以降にガチャ回したのは
ガチャ画面やお知らせが変化なしだったので
個別で問い合わせしたら返石してくれると思うよ
18時以降INして情報更新してるのにガチャ石返せは
他ソシャゲの同ケース見ても通用するはずがない >>73
こんなに人がたくさんいるのに限界集落とは? >>48
後から自力で引いた人には配布&補填無しやったから当然クレーム出る てかいきなり補填したのがだめなんだろ、普通は対象者を調査するって言ってガチャが終わった後に補填する 乞食は頭おかしいのしかいないが
18時前にガチャ回したやつらは優良誤認の被害者だぞ
18時以後は表記修正して被害にあってない
18時前に回さなくて良かったんだぞ この程度で本気で怒ってたらDMMゲーなんてやってられんわな
大半が祭りに乗っかって騒ぎたいだけでしょう、数日したら平常運転、これ繰り返して徐々に廃れていくんだ >>94
それが一番ダメなパターン
他の人が得してずるいって思うやつ増やしてどうすんの >>96
これは返石あり得るからガチャ回せっていってるやつスレにいーっぱいいたんだよなぁ... なんかゴタゴタしてるな
長い目でみたら22時までの連中にも全返還する方が無難と思うが twitter更新が途絶えて火消しが増えたから運営的にはもう対応完了なんだな >>96
ほんとこれ
まだ騒いでる人は理解力の無い頭の弱いやつだから仕方ないのかもねw まぁ表示正常に戻した後に回した分も補填しろは確かにおかしいなw >>96
18時またぎでガチャ引いてて前半分は石返ってきたけど後半分返ってきてない俺みたいなのもいるんだが?
問い合わせ中でまだ返信無し >>84
これが新イベか
スレの勢いも出たし今迄ので1番反響あったかもな 18時以降君が一生懸命天井していた一方その頃
アマノハシダテは18時以前君の自宅でベロチューしていたのであった 怒ってるやつはブラックフライアさんのエロ見て落ち着けよ
タダマンフライヤさんめちゃシコだぞ? >>106
それは優良誤認の被害者だからメール返信を待て
もちろんリログして適正表記に変更されたあとなら返還される筋合いにない アマノハシダテ見るとなんか優越感浸りながらシコれる なんだ今日もセルラン1位じゃん
お前らまた負けたのかよw ・SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]未所持ユーザー様への配布対応。
・スペシャルスキル「鬼力解放」の威力をSSSへ引き上げ対応。
これ取り消しっぽいね?
20時くらいに天井で回した組だけどこの対応なら別に文句ないよ >>113
それがガチャ停止せずに半端な対応に走った原因だろから
運営の体面的にイエーイ!じゃない筈なんだがな 18時以前〜無料
18時以降〜有料
これ知ったらブラック誤認ガチャはもう回らないはず
1位になったってことは情弱で溢れてるんだわ
ただ明日以降は一気に落ちるだろうね すまない
昨日はパールデュー(無料)で抜いたから今日はアマノ(無料)で抜くわ >>116
というかケチ付きすぎて現ガチャはもう誰も回さないでしょ。あまりに運営の対応が悪すぎた 天井くらったヤツが勝ち組になれた珍しいイベだからな
そら盛り上がるわ そもそも18時以降に回したけど石くれって言ってる奴そんなに多いか?
運営のガイジムーブが気に入らないだけだろ >>116
情弱じゃなかろう
石返してもらえた人が羨ましすぎて見失ってるが普通に優良誤認だぞ
ガチャだと分かりにくいがECで同じ事あればと考えればそこの対応はまっとうだ リミテッドでもないから必死こいて引く気にもならんかったワイ低見の見物 twitter担当とりあえず黙ってろって言われたのかな 18時までに回したやつがただただ得してるのが気にいらねぇっていう
当たり前の感想だろ
擁護してるやつはガイジかバイトかどっちにせよ大変だな 俺とか21時に回した100石戻ってきてないけど、今回の運営対応に納得してるし、説明読んだら納得できるやろ そもそも昨日ログイン忘れて夜中入ったらメンテで祭りに参加する資格がなかった 法律的には今回の対応でも問題なかったんだろうが重大問題発覚時点でメンテもせずガチャも止めず対応も決まらないまま放置ってのはまずかろうな
更には二転三転する声明ときたもんだ 情弱な俺は家帰ってきて20時10分ぐらいに天井叩いてブラックフライヤさん交換したぞ
言うて課金してたら4万5000石とかすぐ貯まるしそんな騒ぐほどか?って思うんだけど 「最悪なのは車掌達全員がやられてミストレが死ぬことだ」 wikiとコミュはちょい荒れでtwitterはほぼ擁護だからセーフだな
やばいゲームはtwitterもクソ荒れるから プリコネでさえ滅茶苦茶人減ったのにこのゲームだけそんな都合よく行くわけないじゃん こういうやらかしはジワジワダメージが蓄積すると思った方がいい ぶっちゃけ法律的にもまだだめじゃね
有償から無償って普通にダメだろ ガチャの優良誤認の対応としては
これで最終決着だと普通な方だと思うぞ
他の村ソシャゲもこんな感じの決着だった
もちろん二転三転した迷走告知の数々は考えてもらわないと困るが 不公平感まったく解消されてないんだからこれからだろ減るのは ブラックフライアーズはイギリスロンドン
ちぃおぼえた つーかなんでみみっちく時間で区切ってんの
無料で配布されるとわかってたなら回さなかったんだから回した人全員返却だろ 最近マンネリ化してっからわざとこんな騒ぎ起こしたんだろ運営?
手のひらクルックルッしてやっから起死回生の策はよ まあ常に引けるもんなら恒常限定関係なくすぐ引きにいってるムーブが今回はいい方に行ってくれたわ
おりゃんびだ以外全員いる優良顧客車掌なんだからこれからも大事にしておくれよ
落とし所とすれば一番マシだったんじゃないかなとは思うが運営開発へのヘイトは今回は甘んじて受けるべきだな
何もなければ何も起きない方がどちらにとってもいい訳だし 無料ガチャ引けんかった大勢に結構ダメージ入ってると思うがええのか 18時以降にゲームにINした時点で
はっきり修正告知のお知らせとガチャ画面も修正してるから
それ以降にガチャ引いたのは一切補填なしは
優良誤認系では当たり前のルールだよ 普通ガチャ実装されたら速攻回すだろ
乗り遅れたノロマが騒いでるのはほんと見苦しいな >>143
まぁ許せないなら止めるだろうしそういう人が多かったら廃線になるだけだ
羨ましいとは思うがじゃあ止めるかって言われたらどうだろうって人が多いんじゃない
こういうのが続くとわからんが ミストレの場合
現場責任者が無能か責任者に対した権限もたせてないのかがいけなそう
毎回問題発生してからの初動で失敗するよね兎に角遅い 当たり前のルールも何も普通はガチャ止めるか鯖止めるんかして区切るんだけれど
不具合分かってるのに普通にそのまま進行してたのってKMS以外にあるの? 実装されたら速攻回すはニート乙すぎ
仕事から帰ってきて回す人間からしたら騒動自体知らずに新ガチャ来てるから回した が普通だろう
お知らせに書いてあれば何でも許されるってのはおかしい >>149
グラブルもプリコネも詫び石投げつけて終わりだよ
返石すらしねぇんだわ大手だと これに懲りたら課金するゲームはよく考えようね
お金もったいないよw皆無料でキャラ貰ってんのに自分だけ課金て 仕事から帰ってきて回した人間さんのガチャ画面では優良誤認は発生して無いんですよ
部外者 >>145
そこまでやるならtwitterでも修正告知しておけばよかったのにと思う
というかtwitterに告知ないから評判を聞いて18時頃回した自分みたいな車掌もいるし
お知らせ? 訓練された車掌はそんなものは見ないんだ! まぁ緊急メンテとロルバだな
17時〜18時の一時間だし個別対応でも手遅れではなかった >>149
誤表記程度大したことじゃない
いつもみたいにオンメンテでゆっくり修正して石を叩きつければいいじゃんという認識だったのかもしれない 大手はユーザー数腐るほどいるからってのもあるんだろうけどなぁ
FANZAゲーなんぞが大手の対応真似してたら死ぬんじゃねって気しかしない というか長時間メンテしたんだからイベ期間延長しろよ 散々言われてるが、特定の人しかログイン・ガチャ回せなかったわけでもなく、仕事や用事の言ってしまえば自己都合で引けなかっただけでずるいー公平感がーとか言ってるのは馬鹿の極みだからな
不祥事期間中の補填を対象者にしただけの神対応で誉められるものでもない普通の対応 >>132
まあ騒ぐ事が目的の人間が跋扈してるここ以外ならそんなモンだろうね
それでも配布しまぁす威力SSSにしまぁすのツイートには真っ当に見てもおかしい対応だから否定的な意見が大分集まってた 緊急メンテで鯖やガチャを止めなかったのはいただけないが
18時できっちり修正してお知らせも載せてるから
実際返石しなければいけないラインを18時で区切るのはガチャ優良誤認では妥当なんだよ
ただ17時台にINしてログアウトしてないのは前画面残ってるので
該当者で後でガチャ引いたのは個別対応は必要なケースかも知れない アプデでパソコン破壊したゲームもあることを考えればこれくらいなんてことないぞ 他ゲーで表記ミスってたから石返すねっての2回くらいあったんだけど全く炎上してなかったな
まあ、そのゲーム8月末にサ終するんだけどな 18時以降にインした組には優良誤認なんて無いからな
騒動知らないならなおさら
あるのは他人が得してずるいという感情のみ 乞食の怒りムーヴは嘘ってバレバレだぜ?
本当はやらないゲームだから悔しくないんだろ? これからはガチャ実装前に、トライアルキャラとして三日間先行貸出し実装後にガチャ追加にしないか?
毎月間違えてるからこれからも無理だろ
俺達がチェックしてやるから >>154
そのケースは個別対応の可能性もあるし問い合わせすれば? 不都合があるって理解してるのにガチャ止めなかった
これに尽きる 13000石にタダマン女までもらえて文句いってるのヤバない? 時間限定無料ガチャ開催!ってしてた訳じゃないんだから18時以降に優良誤認起きてなかったのは事実だしな
まぁそもそも18時前に鯖閉めてメンテ入ってりゃこんな事にはならんかったからそこが最大の悪手だった訳で
他ゲーでも同じような事やらかした時常にのっかれない側にいたけどこんなもんよ
それが嫌ならもう何も言わず離れるしかない、ただターン表記の件はさっさと運営側から触れてくれ…誠実さが微塵もないぞ どれだけ理屈を並べても心の底に根付いた不公平感は消えねーんだ
割と真面目にモチベーションに影響するんだこれが 問い合わせは送ってあるけどミスポの件がまだ終わってないぞ
パックのおまけと明記してある=無償石と互換関係なのは明白なんだから早く対応してくれ 返石した奴らに更に詫び石配る無能
返石詫び石無しで形だけでも公平感出しとくべきだった オレは運営はクソだと思ってるけど流石に18時以降も石返却しろは擁護できん
これは明らかに理屈がおかしい これガチャ履歴って見れないよね?
ブラウザ履歴見たら18時前にログインしてて、そのまま多分18時過ぎにガチャ回してるんだけど優良誤認の可能性ある? >>164
その感情持つのが人間だからな対応しくった運営はずっと恨まれ続ける まだやってんの?
18時の前と後で分ければ終わりだろ
画面切り替わってないだのなんだの屁理屈こいてる奴いるけど知ってて補償狙いで回したんだろ?
なら自業自得だ嫌ならやめな 思いきって今回のガチャ回した分全返還、新キャラ全配布、お詫び石上乗せ、ついでになぜかこれから始める新規にまで同じ対応くらいしてスレもTwitterも超加速の祭りにした方が集客効果分でプラスにならんのだろうか
ぶっちゃけプトラに続いてやらかした時点で信頼が相当揺らいでるんだから
「普通の対応」だけだと運営的にはトータルマイナスと思う 18時ちょい過ぎたくらいなら個別対応で多めにみてくれるだろ、優良誤認が解消されるにはある程度の周知期間は必要なわけで18時ジャストで切るのは早すぎ。てかTwitterで補填発表した21時30分までは補填すべきだと思う >>177
おかしいのはこんな対応してる運営だけどなw 18時にお知らせ出しました〜じゃけん全員認知しましたね〜補填は無しよw
も十分おかしいんだよなあ、だから補填する事になったんだけど 前スレに出てたブラックフライアの幸運バフ2Tで切れたから
表記変えてきたらアマちゃんと同じ手口で攻めれば良いさ 詫び石一万すら配る必要ないからな、配ったところで乞食は文句言うし
ミストレ運営はほんとう対応が甘いわ 昔別ゲーで選べる最高レアチケット販売した時に運営のミスである時間までの購入者は無料でチケ+1枚配布
それ以降の購入者は購入分のみって対応やって買うのが遅かっただけの課金者キレさせてた事あったな >>176
量は多すぎだが、ゲームをミスで止めてるんだから詫び石は当然だぞ 気持ち自体はわからんでもない
でもいざ有事になって「告知なんて見てねーよ見るわけねーだろ!」って主張を目にするとちょっと呆れる でも、君ら18時過ぎに回した奴らは
どこぞで情報仕入れた上で"知りながら"知らないフリして回してんだからさ
長谷川さんはこんなチンピラみたいな難癖付けてるネットヤンキーに屈しないでほしい 運営はヘイトも受け止めろよ
ヘイト貯めたくないのか八方美人すぎて乞食も課金者からも叩かれる >>182
表記が18時に修正されて周知も済んでいる
甘えんなノロマ 流石にこれ以上求めるなら嫌ならやめろかなぁ
ワシは課金自体はプトラでもう打ち切ってるが 何か問題が起こらないと活性化しないのってオワコンでゎ…? >>186
甘いんじゃなくてただの馬鹿
最初の1時間で止めなかったのが全て 今回は下手にオンメンテできる技術が仇となった感じがする
他運営と同じように緊急メンテで鯖閉じておけばよかった やらかし多いし対応の流れもアホっぽいけどDMMでは割とあることだからなあ
こいうので終わるゲームもあるけどミストレはまだまだ課金兵たくさんいるから余裕そう わかったときに止めないからめんどくさい
時間が経つほど石戻ってくるかもでガン回しするアホが出てくる可能性もあるしな そもそもプトラの時にちゃんとした対応してればこんなことにはなってないしな こっちは石返ってくるかどうかもわからない絶望を味わったのに公平感とか言われてもな >>178
17時台にINしてるなら問い合わせする意味はある
修正前のガチャ画面告知で引いて修正完了のお知らせはまだ掲載されてなかったはず
ガチャのログは全て運営がちゃんと残してるから報告したら後は向こうに任せたら良い 2回天井でSS出ないとか初めてですわ(´・ω・`)
結局ミスポ投入で二人とも交換 感謝の気持ちを忘れずに運営いたします。本当にありがとうございます。
はわカスがこれを真顔で言ってると思うと笑ってしまう >>176
花みたいに石返却した組の最上位に合わせてほかの人にも石配布すべきだったな
それなら公平感は出るし溜飲も下がる今回石返却組にまで石配ってるから公平どころか格差広がって不公平感マシマシだからな >>189
だからこんな影響力ないここに流れ着いてお気持ち表明の愚痴してるんだろうよ
(オトギじゃなく)ミストレ運営がここ見てない、ってことがむしろ今回の対応の遅れで分かったんだから
もっとバカは公式コミュで突撃してるが これをきっかけに何があったら速攻メンテに入るスキルを覚えられたかな運営 アマノ配布するスキルSSSにするって言い出したのは他ならぬ運営だからな お問い合わせいただいている方への対応など順次進行中
とかツイートしてるけど個別問い合わせなんて無様なことすんなよ
まあ運営が個別に問い合わせてくれといったんだが 広報はわカスめっちゃしたでにランキング1位のお礼告知してて草 ほんと嫉妬だけでそれを正当化しようとしている浅ましい餓鬼だらけだな
知ってて18時過ぎに回した奴らが殆どなんだから運営はこんな奴ら切り捨てていいよ、どうせ元々サーバーの負担にしかなってない奴らだし なんかはわカスDVうけてる彼女みたいでかわいそうになってきた https://twitter.com/mist_staff/status/1405750175390257164
この度は多大なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お問い合わせいただいている方への対応など順次進行中ですので今しばらくお時間をいただけますと幸いです。
ご迷惑をおかけしまっている中、応援してくださる皆様に心より感謝申し上げます。
感謝の気持ちを忘れずに運営いたします。本当にありがとうございます。
このような中で誠に恐縮ですが、ランキングのお礼配布を行っておりますので、もしよろしければお受け取りいただければ幸いです。
今後とも #ミストトレインガールズ をよろしくお願いいたします。 >>150
わかるわー
18時以降にゲームしたのなら今回の騒動はどうでもいいよね、騒いでるやつの頭がおかしいだけ >>210
出発点が優良誤認なのに一番の被害者が一番損を感じる補填してどうするんだよ >>182
あなたちゃんと補填内容読んでる?
18時以降でもリログをしていないことがお問い合わせで確認できたなら返石します
ってちゃんと言ってくれてるじゃない
18時以降のINは表記がちゃんとSになってるんだからそれはキャラの性能すら確認してないやつがアホ おいおいDV車掌もその辺にしとけよはわカスびくついて可笑しくなってるじゃん
やっぱまだ不具合ありそうだしもっと追い詰めようぜ おら、はわカス全員にアマノ配れや
あと石ももう10000よこせ 俺の課金で飯食っている事を忘れるなよはわカス、ずっと俺に感謝していけ 感謝の気持ちを忘れずに運営するのはいいけど直近で起こした不具合の内容忘れて運営すんのやめてもらえる? やらかしすぎてtwitterの口調が真面目一辺倒になるDMMあるある はせが出てこないな
ff14 の吉田や本家の市川は出てきて謝るぞ 俺が運営なら自分のせいだろうと金が回収できなくて恨みしかない感謝なんてしない いや感謝なんて二の次で同じようなミスしないでくれよ
もう何度目だよガチャ関連の不具合 >>171
公平感()くんは問題の本質理解してないでゴネてるだけだから、鯖閉じても開いてても誤認発生中に引けた人ずるいーだから地獄なんやで なんだ? このtwitterは?
腐った運営のくせしていけしゃあしゃあと サーバーに負担かける事しか能がない奴らが喚いてるけどな
運営よ、強気に行け
甘やかしたらつけ上がるぞ >このような中で誠に恐縮ですが、ランキングのお礼配布を行っておりますので、もしよろしければお受け取りいただければ幸いです。
石配るのにここまでへりくだるのは中々ないな 石返してもらったのに商品までもらってるなんて
課金様のプライドが許さないだろうからキャラ没収していいぞ、はわカス 謝罪の言葉は見飽きた
実働に反映されてないからうすっぺらい
そういえばはせPはレターだすほど元気ないのか? 不祥事に表に出ない責任者ている意味ねーだろ
形だけでもなんか言うべきじゃないのか それに引き換え「本当に生えたら意味がないだろ!」などのご意見をいただき云々はふざけてんな ごちゃごちゃうるせぇ
アキバちゃんのSとSSを今すぐ実装しろやそれでみんな水に流すだろうが無能運営 >>229
その一番の被害者が一応一番得してるんだぞ返却+引いた分そのままで更に場合によっては石もらえるんだから >>249
生放送後とかいい時だけ自分名義で告知だして問題起こった時は何も言わんからなぁ… 18時以前にログインして誤認起きたままだったのに返石されなかっただの
返石に1〜2週間かかってもなんの音沙汰もないだのそういう時は妥当性あるからまた存分に騒ぐといいさ
それまではもう落とし所つけて変わらないんだから何言ってもしょうがない
逆にこれでまた再々検討致しますとか言われたらそっちの方がやめてほしいわ なんか石めっちゃ貰えてて草
お前らどんだけ暴れたのw 実際には無料でおまんこされたのはアマノだけじゃないのにアマノだけただマン扱いするのはひどくね? >>191
精一杯お詫びします的な事を言いながら補填はなるべく最小限、ギリギリの線を引けみたいな思いが透けて見えてるからな
イラついてる連中のうち補填そのもの以上に運営への不信感で愚痴ってる奴の割合は少なくないと思う
そして古事記発言に無意味に攻撃的な連中のうち火消し業者が占める割合は少なくないと思うwww ハフバで言ってた大型コラボは消費者庁のことだったんだな
確かに大型だわな アマちゃん配れは聞くがブラックくれとは言われないのは不憫じゃないか
はわわは反省の意味込めてブラック配布しとけ でも実際17時台にINしたけど
夕食の準備とかでキャンプとかにしばらく放り込んで放置してその後に
お知らせや修正画面のないままガチャ引いてるのは一定数いるとは思うんだよな
18時以降にINしたのは諦めるしか…どう考えても優良誤認の対象にならない はせが本当に悪いのか?後手後手対応はオトギからの習慣だしなぁホシが多すぎて検討つかんわ ブラック誤認ガチャの最大の被害者はパールデューとアキバ
かなりの確率でタダマンされてる >>251
流石に上席に顛末書、角川やdmmには業務改善書の提出は最低限あるだろう
KMSにとっての顧客はユーザーじゃないんだから >>225
はわカスが全裸土下座しながらこの台詞言ってる所想像すると抜ける お前らもミストレでシコらせてもらってることへの感謝忘れんなよ ここでネットヤクザ共が集団でゴネたところでなー
どうせ知ってながら知らないフリして回して補償しろとか騒いでるのが殆どだと思うとまともに意見聞く必要性無くなるよね >>271
まあ僕は使い古しのペイジンとかもいました >>252
いやあれは笑えるしセンス感じたわ
よくある謝罪会見みたいな文よかよほど許せる ブルターニュちゃんのとびきりかわいい新SSを用意しろ
それで手打ちにしてやる ガチャ回した人が優良誤認の被害者なのに何の関係も無い他人が
「不公平だ!」「キャラ全員に配布しろ!」「石配るな!」とか乞食やばすぎない?
韓国人並みの精神じゃん 仕様書とかすげー適当に書いてんのかね
チェック抜け多すぎるだろいくらなんでも >>269
その辺は個別対応するらしいから該当する人は問い合わせすればいいね
自分は箸にも棒にもかからないから気楽なもんよ >>275
またタダガチャと詫び石くれるの間違いだろ
もっとやってくれていいわ、どうせ運営のミスだしな いつもならこの反省文で終わりそうだけど反省文→やらかすを繰り返してるせいで効力失ってるな >>266
みんな得して損した人は一人もいない
ゴネてんのは損した感出そうと必死なアンチのキチゲェ テストなんか面倒くせえ経費の無駄だユーザーにやらせりゃいいだろ志向がハマったパターン 一部の人間が得してるってことは他は相対的に損してると言える
こんな当たり前のことが理解できんやつがそこそこいるな
まぁはわカスの手先のバイトだろ >>266
得した人から比較したら損してるから補填しろ
ってのが得してない人の主張だからな、この手のやらかしの時はいつも見かける
他ゲーの時は大体自分もそっち側にいて思う所はあるけど暴れてるの見るのは正直醜い感ある >>256
2天井と10連で揃ったやつ同額なら不満出るやろ >>269
ツイッターの件があるのでだめですついでにゲーム中にポップアップで表示させるべきだった
そもそも鯖止めろって話なんだけど >>289
まるでM社のOSだな
アプデの度に余計なことすんなの大合唱 プレイヤー同士のマウントより運営レイドの方が面白いわ それそれ、サイゼのメラミンピザ1億枚食ったやつと同じ
ただのタカリ 反省アピールの前にブラックフライアのSスキルが永続しそうなのどうにかしろよ 別に補填も補償も何もいらねーよ
ただ不平等な扱いという結果が残るじじつがあるだけだ 最近ポーション自動化したりコネクトOFFつけたり一括取得も改善予定とか
頑張ってた感はあっただけにもったいねーな >>280
ふざけんなアキバちゃんのSとSSが先だろうがボケ
ブルターニュちゃんのドチャシコSSもな はわカスまるでDV受けた女みたいな感じになってんな 謙り過ぎた謝罪って結構受け取り側によっては危険だよなー
挑発に見えそうな謝罪メールを自分もたまに書いたりするが やっぱ周知努力が足りてないと思うわ、Twitterでいくらでも周知出来たわけで、完全に運営に非がある状態で18時きっちりに切ってしまうのは上から目線すぎてユーザー離れ起こしかねないと思う とりあえずアルファベット表記やめて実倍率表記にしよ
変にぼかすから作る側のミスを誘発する ブラック教官のSスキルのデバフ効果時間載せてなかったろ
猛省したうえで「やる」って言ったのにやってないじゃないか
どんだけ申し訳なさそうにツイートしたところで、腹の中ではどうだかな
プレイヤーより金の方をとったKMSさんよ 運営が乞食で返却渋るから悪い
メンテ前に引いたのは全部返却して
引かなかったやつに二万石程度配っておけ >>290
極端な話両天して90000貰った上に引いた分まるまる貰えた上に10000石まで貰った人と
90000使ったけど石返してもらえず今回の問題分の10000だけ貰った人ととんでもない差があるからなぁ プトラの時は火消し野郎が暴れてたからな
今回は消せない火だから暴れられるうちに暴れないといけなくなってるんだろう
早くも火消しや話題そらし出てきてるしな ここを乗り越えて続ける層は何されても文句言わないだろうから楽園になるな 元はと言えばはわカスというか運営が悪いからしゃーない
他のユーザー叩いて矛先変えようとしてるのはいるみたいだが 18時過ぎたやつ切らないで同じ補償くれー(←知ってて回してるという事実は伏せて)
西友やサイゼでタカった奴らと同じ 石返してもらった俺
引かなかった奴関係ないやろ詫びる必要なくないと思っている 10連でタダノハシダテちゃん出たので私は全てを許しました 今までがいままでだからやらかさない保証もないしまともにできる保証もない
今回の事だけに限らず再三チェック体制まともになってないしな
オトギしってる人からみたらもう騒ぐのもあほらしくなってそう ガチャ画面で優良誤認画像だしつつガチャボタンは押せないようにしといて
1分メンテで画像差し替え、誤認お知らせちゃんと出しても引っかかるやつ絶対いるよな >>318
ほんそれ
優良誤認被害受けたのは18時までのやつら
そいつらに詫び1万石なら分かるが
乞食にまで撒いたのは解せぬ まずウマの表記からだな
なんでヘルプのスピードスタミナは9999表示なんだよ 最大+10万石(未所持ならキャラスト分も)はすごいよな
過去最大のミス取れくじ とりあえずKMSはミストレ運営してないのは確かだな 盗人猛々しいとはまさにこの事だな
何もしないで1万石も貰っておいてまだ満足できないのかよ はわわ暫くログイン時これな
ちゃんと2カメ用意してケツ晒しながらログボ配れば許すぞ
https://i.imgur.com/VLHfTDd.jpg ガチャ引く予定ない人は誰も損してない
ただ今からアマノを引く人は明確に損してるよ
どの時間帯にガチャ引くかは自由であってプレイヤーの責任じゃない
ガチャを引く時間帯で確率が変化しますって書いてあるなら別だけど >>317
その人達は 賭けに勝った 人たち、判断力の高さと決断力を褒めるべき部類の人たちだよ
ただ…18時以降の返石は お問い合わせ必須 これの意味が…わかるよな?(ドッカン
そういう意味では賭けには負けてるのかもしれないがね 普通に
バグりました→修正しました→補填します
なら多少荒れてもここまでじゃなかった
運営が間に余計なもん挟んだせいで更に荒れてる プトラで適当に逃げ切れたから痛い目にあってんだよな
もう二度としないと誓えない時点で次も詐欺やる気満々よ 一万個の詫び石はあくまで表記ミスでお騒がせしたケジメだから全体に配ってもおかしくはないかと まぁガルシンで名を高めた長谷川やからな
反省とか成長とかするわけがない 運営はスレ見てんだろって言われてたけどちゃんとスレ見てたらこんなことにならなかったんだよな
昨日のメンテ入った昼の段階で即効リーク貼りにきたレスに威力おかしいだろとか間違えてねって趣旨のレスがついてた
そりゃ貼った奴も色々な面での問題点があるわけだが 過去に課金スキン見送りとかフィンチリー差し替えとかあったから今回に限って?という あんな対応する運営が見てるわけ無いやろ
見てたらまじでシャンハイどうにかせえよ 元々シャンハイプトラでヘイト貯めてたからな
頻度が高すぎるわ 露骨なやつは火消しというか多分火消し装ってるアンチだと思うけどな
本当に火消しでやってるなら無能とかいうレベルじゃないぞ アマちゃんぶっ壊れだから全力で引けという流れだったな >>317
ソシャゲやってる奴なんて性根腐っているやつばかりだからな
まだミストレスレは理性ある奴多いけど、荒れているスレとか本当に醜くて仕方がない なんせEXNOA系列だからな
好き放題できるってもんよ SS全員配布します→やっぱりやめますとかもう何がしたかったんだろうね
20時過ぎの返還発表前までに使った人全員に返して全員に適当に石配っとけばすぐ沈静化しただろうに 公式コミュも荒れてるな
幾つか検閲されてる書き込みもあるみたいだし 会心のSSS相当になる武器を全員配布
ガチャ煽りで誠意が見えないか ガチャを開きっぱなしにしていた時点で
強キャラ評価で引いてくれること期待していただろ >>343
まあアンチが恒常だから回すなと言ってたなwww 返石するならキャラ没収もセットにしろ
キャラか返石の二択だったらこんなに荒れなかっただろ ツイッター見ると
お疲れ様でした
神対応
真摯な対応感謝
とか見えるけどお前らもこんな風に思ってるのか?
何か運営を妙に持ち上げる奴って気持ち悪いんだが >>333
「もう二度とミスをしない」とかいう発言ほど信用できないものもないけどな そりゃスレ見てるには見てるんだろうけど常に張り付いてる訳じゃないだろうから…
逆にスレ監視担当者が見つけてもなんとかできるだけの発言力ないと初動遅いのは変わらんだろうし >>342
ネットの火消しなんて有能な奴がやる仕事とは思えんがな
報酬も1レス10円とかなんじゃないの 書き間違いだけどもうガチャ引いた人いるのでほんとに威力SSSにしましたで終了や
石返す必要も配る必要もなかったのに何しとんねん >>352
その前にガチャ停止な
機関が一時間しかなかったし被害は最小限だったはず
大型コラボが顔出しそうになったので後で慌ててグダグダ そろそろスレタイに糞付けないとしいかんな
散々クズエニやサイゲ叩きして来たくせに
ミストレの悪口だけは絶対許さないガイジいて草生えるわ
この運営に比べたら他の糞運営が神に見えるあいつ等は制裁受けてるからな >>344
ここも大概だろw
何とかして自分もタカれないか確信犯が正当化に必死になってる奴らばかりじゃん
犯罪者のメソッドだよ、マイマインドコントロール そいつらツイッター・公式コミュ・スレで人格変えてるよ プトラの件もユーザーからの報告だけで録に調査もせずに不具合報告してちぐはぐな勘違いしてたぐらいだしな
根っからダメな運営だぞ 見てるか運営これが一連の詐欺〜対応の結果だ
お前らに必要なのは言葉じゃない誠意ある行動だけだ
本当に心を入れ替えて猛省したんならアキバちゃんのSとSSすぐに実装しろや まともな人はツイやFBじゃ攻撃しないよ
お疲れ様でしたと表で言い裏でしっかり文句を言う >>359
それにしたって火消せてないどころか対立煽りにもっていきたがってるからな
いくら安くてもなんのために雇ってんだってならんのかね なんか公式コミュのご意見版に新レイヤー4つ全部配布しろと騒ぐ日本語の怪しい書き込みが散見されて笑った 一番ラクな対応は表記ミスわかった17:40くらいに鯖止めてSSSじゃなきゃいらない人に個別対応だったね
まぁなんとかなるだろ的な態度が悪化させた >>371
だからその辺はバカ発見器なんじゃないか シャンハイプトラとか積みあがったものがあってここまで燃えてるんだろうな
>>342
たしかに乞食だなんだのユーザー叩きはアンチに見えるわ >>358
もう誕生日を忘れられるキャラはでないなヨシ 匿名や捨て垢じゃないと途端に弱くなる
それが俺たちだ はわカスがお詫びにぱんつ見せてくれたらそれでいいわ
お仕置き寝室はプトラで頼む 13000石も貰っておいてまだグダグダうるさい乞食は早く消えろ 未だに騒いでるのはランカスの対立煽りか乞食だけだろ
もう終わった話なんだから諦めろ とりあえず今早急にやる事は前スレ928のバフ表記の件な
やっと落とし所自分でつけて着地したのに直近で約束した事反故にしてるのまざまざと見せつけてるのはいかん
前のプトラの件と結びついてるし石もう別になくていいけどこれも詫び石案件だぞ 別に性能でなくTNKに従ったまでよ(むしろブラックの方が見た目は好み) ぶっちゃけ18時以前に回したやつだってSスキルがSSSだから回したやつなんて何割もいないんだから時間で区切る意味ないんだわな 週末ガチャ引こうと思ってたのになんかタダで引けた人がいるって思うとシャクだしプレ落ちまで待つか
どうせ恒常だし >>371
そうだよ
こういう便所の落書きで糞垂れて我慢してるユーザーがまともなんだよな
公式コミュやツイに突撃して煽ったり擁護してる方がよっぽど狂った信者 正直パールデューがいなかったら引いてなかったからな
サンキュー妹 >>393
やっぱやーめたは本当に他にこんな事例あるのか?w 昨日のメンテ前あたりにカールスルーエさんの誕生日祝ってなかった? がっつりランキングやMVP競争煽って報酬変わる系のゲームやサ開直後だったら
プレイヤー格差が生まれる不公平が一番まずいので
補償対象外の他プレイヤーに補償しろって話も大正義になる
が、それらと比べると列車は当事者以外が格差や不公平でゴネる内容ではないわね
つーかゲーム性の話するなら列車の糞戦闘バランスとSスキルの空気っぷりなら
Sスキルの威力SSSに修正して通すのが一番問題にならない対応だったよね マジかカールおじ祝われてたのか
てことはまた誰か飛ばしてないか
気のせいか 撤回するぐらいなら何も言わない方がマシなのは常識だからな ツイの反省文書いてる間に違う表記ミスの報告上がって来たんだろうな >>390
だからそれは証明出来ないから可能性のあるやつに補填してんだろ?法律勉強しろ
表記ミスで通してんだから表記ミス直した時間までもしくは表記ミス修正を知り得なかった状況と判断が出来たら補填だ 正直表記揺れなんて今更なんだから威力はSSSだけど表記がSになってたんでもどします!で良かったんだよな 今来たけど配布も取りやめかよ
回さなくてよかったと思ったのに・・・これ恒常だっけ? SSS化は問題にはならないかもしれないが過去キャラ(特に斬)が途端にチープ化して
プレ系ガチャのチケかませたセットとか復刻が全然売れなくなってただろうな
後は思いっきりゲームの寿命縮めただろうからどっちを取るかを考えて返石を取ったんだろう 文句言うなら人目にもつきやすくて影響もでかいツイが一番だろうがな
同意も批判も相手がはっきりしてるしてほうがいい >>393
頭なろうの奴が
ふむ...
全員に配れば事態は収束に向かうのではないだろうか
とでも考えたんだろ 凸るならカドカ〇に凸した方が効果的ではないかな
外部からの方が効果的なのは企業でも同じ >>415
ケチくさいこと言ってないでフェアリーテイルみたいに1000万配ろう SNSで他人思いっきりバカにしちゃうようなやつはその癖直した方がいい
そのうち法整備されて個人特定楽になったり簡単に訴えられるようになるだろし 周年あたりでSSS化武器報酬とおまけシナリオでスパンキングからのバック挿入で思い切り自虐かしら 実質ほぼ無料でコンプ ハッハッハ 今回は最高だったな
配布なくなって悔しいか?ん? >>392
便所の落書き見た便所の利用者が他の利用者の言葉狩り始めるwikiは何になるんだ? 何度も何度も何度もミスしてついに優良誤認やらかしてしまった
対応は良かったしもう責めるな
責めたらアンチな この辺にぃ表記と実威力が違うスキルを持っている限定キャラがいるらしいですよ? プトラナーフの件があったので優良誤認祭りにダメ元で天井まで回して全キャラ取ったが実質負け組だわ
本当に石戻ってきてどうすんねん、ようやく石10万切ってクソゲーをやめる権利に近づいたのに
しかも有償が無償に変換されとるしわりとまじで〇ね >>372
雇ってる側がそいつらのレス抽出して並べて「ユーザーも我々のやってることに納得してます」と上やら関係各社に出す材料にしてるとか?
この運営がそうかは知らんが大企業の中にはそういうくだらん事を平然とやる連中がいたりするぞ バイト「みんな得した。運営をもう責めるな。アンチ。」
プトラの時といいほんと哀れな仕事だな ここの運営ってはせと愉快なDMMだからな
そりゃもう無敵モードよ 今まで散々このスレで有名アプリのやらかしぶっ叩いて来たくせに
ミストレだけはもう叩くなとかムシが良過ぎて笑うしかないw
キチガイ擁護は死ねちゃんと有名大手アプリと同じように
一生KMSのやらかし叩けよライフワークだろ アマちゃんの件を置いといてもまだリンクスキルじゃないとはいえ
プトラでやらかした時に自分から公言したバフTの明記案件残ってるのホントガバい
ガバガバすぎて笑える上にまた数時間以上放置されるのもう明白で何も期待できない そう言うの自分で考えればわかるだろマヌケ
誰かもわからん奴にどう対応すればいいんだ? 理由の説明なく速攻メンテはいって文句言われるゲームあるけど正解なんだな
17時半に告知→18時修正→22時メンテとかどんだけ段階踏むんだ もう今更何か対応変わるとは思えないけど二転三転しすぎてここから返ってきた分と配布分でも今のガチャ回すのは躊躇うわ >>428
そうそう潰れない大手はまあわかるけどなぁ
1作品ポシャったらヘタすると会社畳む可能性があるような企業でそんな事やるんだろうか
まともにやってるユーザーに対しては逆効果にしかならんだろうし普通に言論統制せずに文句言わせてた方がマシな気がするけどな >>429
心を殺して複数端末でひたすら書き込み続ける激務だぞ労ってやれよ ガチャ回してたらSSR確定エフェクトからSSR出なかったんだがこういう事もあるのか?
これまで一度も見た事無かったから疑っちまうよ、こんだけの騒動の後だと サービス前はオトギで実績あるKMSは良運営とか言われてたのに
たった半年で化けの皮剥がれてて笑うしかない 流れぶった斬って悪いんじゃが
今回のS武器は前回つえーなって思ったけど魔具も弓もステ優秀で属性ブースト集め直しでいいのかしらね
あとマジックターンとパラライレデュースってどういう効果よ それはあんまりってもんよ、3段階目のクインズウェイまで見終えて誰が出るんだろうなって
眺めてたんだから
それでなくても返石案件諸々全部乗り遅れてガチャ回した人間にその言い方はないでしょう >>440
前回SS引いてない?
演出だけ引き継ぐ時があるのは結構昔から言われてるけどこれ直らんのかな 騒ぐ奴がいるのも本当に騒ぐのはアレだけど気持ちは分からんでもないから鎮静化したいならノータッチがベストだろ
アンチじゃないならもう騒いでる奴にはノータッチでいろよ、運営はそれを受け止めなきゃいけないぐらいの事今回しでかした訳だし
火消しバイトだとしたらもうちょっとまともな仕事して? ミストレはこの最高のこのコンテンツのためにみんな遊んでるんだ
https://i.imgur.com/pORBk7O.jpg
がんばろう!! >>445
マジックターンはマジックターンだしパラライレデュースはパラライレデュースだが? >>440
おかしかったガチャの前にSSR出てたとかじゃなかった?
なんか間髪いれず連続してガチャすると演出と違うことになったりするらしい
実際自分は金レールでしかみたことないが でもよぅ…不公平感って言うが前からあるくじやルーレットなんか最たるモノと思うんじゃが(´・ω・`) ただ再チェックをしっかり行っていれば今回の事は未然に防げた
いつもいつも同じ過ち繰り返していつか取り返しのつかない事になると思ってたわ >>440
連続で回したときに何か表示がおかしくなってクインズエイまでいってSSR出ない
ってパターンならある。最初のプトラと金髪が二回出てきたりとか >>453
やめたれw
綺麗事言いながら俺も同じだけ得させろってのを如何に正当化するのに必死なんだから チェックせず出して問題あった時は直す
コンピュータ業界は糞やな >>448
>>452
確かにSRまでの演出から変化してヤクーツク辺りが出てた気がする
立て続けに回しちゃまずいのか、別の演出だったけど変化エフェクトから変化せずに
SR並んでただけだった まあゲームかシナリオが面白いかキャラがエモければ許すよ
今回はアマちゃんだからギリギリセーフ
コロちゃんみたいな嫌々引かされる人権なら即死だった >>453
どうやったら同じだという考えに行き着くんだ 何が未然に防げただよw
プトラといいキチガイが頭のおかしい擁護しまくって
運営がどんな不祥事出してもやりたい放題で問題無いんだwww
という認識持ってしまった結果が今だろ反省しなかったから今回の不祥事がおきた
そして今回もなあなあで済ませたら次も100%やる >>446
運営ははせPチームと角川
開発ははせPチームとKMS
ただKMSが今年に入って自社ページでミストレ載せなくなったからもう触ってない可能性もある アマちゃんもコロちゃん系の範囲人権な気がするんだが(しかもリンクスキルもち) くじもルーレットも不公平感強いから無くして欲しいっていうのは意見前に出した
そして今回も出した、キャラコンプしてる身としてはモチベが下がる案件続くとしんどい >>453
だからあの時も文句出てたんじゃないか?
ガチャはそういう商品だしくじもそういうキャンペーンだからって言われたらそれまでだけど
運営のミスのせいで差が付くのを嫌がる人がそこそこいるって事じゃないかね よく見ると、まだ叩いてるのは頭のおかしそうな一部の連中だけなんだよな >>456
も教えてくれてありがとう、という事はこの運営この不具合も放置してるのか >>459
いうてIT業界以外でも「前の人と後ろの人が確認するだろうからヨシッ!」なんだが
誤表記した大本の人間が今回の件のでどれだけの損害を出したかどれだけ叱られたかを思うと胸のあたりがほっこりする >>453
少なくとも全員にチャンスは与えられているんだぞ 引いた人に石返すのは当然の対応だろう
不公平もクソもない
さっさと鯖閉じなかったのとぐだぐだ対応が問題 反省だけならサルにもできる
ドンマイドンマイしまってこー こっちも騒いでるのはチョン乞食くらいなので気にしなくていーよもうウザい >>445
マジックターンはターン開始時に確率で魔法攻撃力上昇
パラライレデュースは攻撃時に確率で対象の麻痺耐性を減少
だったと思う >>465
残念ながらコロちゃんはアマちゃんの三段格下 こういう時にプロデューサーレターを出さずして何がプロデューサーだ 引いた人に石を返してガチャ結果をなかったことにするのが当然の対応だよ >>453
それってガチャも一緒じゃ?w
ガチャがあるソシャゲの時点で不公平しかないのに・・・ ヒエッ、KMS信者様いるじゃん
生放送でやまDとかいう奴がうちで運営開発やってると言ってたろ >ゲーム開発において、経験豊かな開発スタッフが担当します。
>ワンストップで、インフラ・バックエンド・フロントサイドまで設計、開発、運用を行えるのが強みです。
今までもそうだったけど今回の案件の後kmsのHPのこの文見ると失笑物でしかないなw 目立ちたがり屋のはせPだから
お気持ち表明はやってきそうなんだけど中々しないな >>453
あれでも不満の声多かったやろ?
今回人数と石のケタが違うからもっと燃えとるけど >>482
10連で引いた人に損させんのかキチゲェ あのツイート見ても叩き続ける奴とか頭おかしいわ
普通は運営がかわいそうになる 何をしても不公平になるから
結局は今後二度と同じことを繰り返すなってくらいしか言えないわな 減ってしまったからスルーのつもりだった前半の石も購入(´・ω・`) >>482
そんなクソ対応する運営とか存在すんの? バックとフロント作れないメーカーとかまずないからな 不公平感薄める為の確率表記と天井だろう?
其処については天井叩けば必ず手に入ると思ってる
だからこそ確率表記の一切無いコンテンツを後から付与するのは避けてほしいと要望出したのよ >>481
まーた、どのボスから倒すかが戦略の鍵になる!みたいな事いうだけだろ?
どのガチャから回すかがこのゲームの戦略です!! 10SSS+補助付きはやっぱつえーな
SP調整してからの全体スキルもいい
やっぱ陰舞も火だったらよかったのに このタイミングでタイムセール100%OFFガチャだとは思わないだろ ガチャ回す前よりも後のほうが石増えててほんと草
運営殴れば石増える神ゲーだわ この期に及んで叩き続けてる奴なんて人の心もないヒトモドキだから会話するだけ無駄人の言葉しゃべってるように見えるがただの鳴き声だから聞き流せ 一発抜けば冷静になれるから抜いとけよ
アキハバラちゃんもなかなか良かったぞ 1時間って区切るならユーザー限られるし個別ロルバじゃダメだったのかね
作業量的にきついのかもしれないけど
後今回の対応で行くなら返す石最大でも45000でよくない? >>453
今回はそれよりも悪質だからなぁ人によっては何度でも回せるルーレット >>438
そこをちゃんと考えてるならそもそもこんな事態になる前に手を打ってるだろうな
焼き畑農業のこの業界にいる奴等なんかユーザーどころか会社の存続すら考えてないんじゃないか
今この瞬間にミスの言い訳できてればそれでOK、長期的には次の仕事先探すときに「私はミストレというタイトルで○○円の利益に貢献しました」と言い張れればOK >>503
さんざんに腹パンされたあとっぽくていいよな 100%OFFは字面見ると笑ってしまうな
どんな商品だよ >>453
なんの告知もしないで1時間だけルーレット回せますとかやったらどうなると思う? 糞みたいなスレになってるし糞レスしていいか?
ちょっと漏らしてトイレで絶望してる >>490
どうせ月に1回ぐらいのダメコンでしか使わない
殆どの場面で戦闘バランスに絡むことのない火力系Sスキルとかいう空気を
威力SSSに修正して通してしまえばバッチリ公平で返石も必要なしだったぜよ? >>502
次引いた時片天分の石で2人来るの確定してないのに
個別ロルバで両方引いてた人が45000で納得するはずないでしょ何言ってんの >>502
10連で引いた人を損させるとかキチゲェか >>479
ありがとう
イベント毎にちょっとず強い装備になって集め直しが面倒ねぇ >>512 >>513
すまん希望者のみって言葉が抜けてたわ 感謝の気持ちだ?
それより反省の気持ちをなんとかしろ 自分が原因の格差は許せるのが大半今回は運営が原因の格差なので荒れた
ミストくじですら荒れてたのに今回ので荒れないわけがない
今度は事前に〇〇〜〇〇の時間帯に不具合がある〇〇のガチャ実装します、回した分だけ石の返却して獲得したキャラはそのままご使用いただいて問題ありません。
これならみんな同じ条件だから文句でないだろう 18時以降組のみんな無料でアマちゃんいただいてちゃってスマンな! ロルバしてキャラ配布してイベントアイテムも配布して札も配布して詫び石なげつけるぐらいしないと
もうどうしようもない ツイッターの返信はこんな時間でもいつもの擁護連中ばかりで草生える >>514
マジックターンは演出が入って周回速度が落ちるデメリットもあるから多少火力上がる程度ならスルーが一つだけ確保という手もあるぞ
弓のほうは知らん とりあえず暫く課金するのは控えておこうかな
運営に一番効く方法は金落とさない事だし 引き損を防ぐためには選択式の個別ロルバしかなかったね
それが出来なかったから石配布して鎮火のバイトが活躍してるわけだが
「一部の人が得しても他は損してないから問題ない」
これがおかしいってことは普通の頭してたからわかるからな 芸人が反社との付き合い云々の時にも同じ流れみたな
可哀想だろやこいつら反省してんのかホントに等など
んで結局何事もなかったように活動してるやつもいるし消えたのもいる
反省の言葉じゃなくうまく対応出来なきゃ消えるのみよ 使用した石を全返還してガチャの4スタイルを全員配布
とかやってもハズレ枠を変換したギアが不公平とか言い出すしな
どうしようもなくね? 事が発覚したらすぐにメンテ入って対応を協議するのがベストだったな
今までやらかしてもゆるい感じでやってきたツケが回っちまった 普通は謝罪文の中に、別の人に向けた礼文なんて書かない
そういう時は便りを分けるべき 人気絶頂でユーザーなめてた頃のFFRKはガチャでやらかした時にここと同じ対応したけどオワコン化してからやらかした時には後から引く人間も含めて同じ扱いになるような対応してた
放置少女で確率設定ミスによりガチャガバガバになってた時の対応も同様
全体をフォローする対応がそこまで特異なものとは思わんな
当然の権利とまでは言わんが 乞食に餌を与えたのが間違い ちゃんとチェックしろよ
ミワシゴが終ってるからってこっちに八つ当たりしにくるなよ >>521
なるほどなー
魔具はちょっとでも威力あがるようだから火だけでも確保しときたいな 「自分は何もしないで得したけど、ガチャ引いた奴はもっと得したから許せない」
?????? >>527
仮に即メンテに入って対象者のみ返石したところで、スレで文句言っているアホは返石したことによる「不公平」なんだから全く意味ないぞ
メンテ云々は言いがかりでしかない >>527
最初に全額返したのもおかしい
天井あるんだから45000で済むのに
最初の方に適当な対応しすぎて余計に難しくなったな 結局ガチャ回せ無かった組はガチャは回したらアホって感じ?
まぁ課金ガチャを無料でコンプした人が居る状態で自分だけ石使ってガチャ回す気はもう無いけど >>530
ガチャみたいな商品の結果の平等はなくてもいいけど
今回みたいな特定の時間に引いた人だけみたいな機会の平等は不満出やすいからなぁ
同じ平等って言葉でも全然別物なのに >>527
はせPにとって緊急メンテとはそういう次元にあるってことよ
ガルシンの時からそうじゃった まあとりあえず次のイベと時期ダブってもいいからイベは一日延長すべきだな
一応装備更新したいし装備引ききれる確証もないし結局アマちゃん案件で殆ど回れなかったし
まだゴネてる人にはもう好きに言わせとけって
どんな形になっても自分が一番得する形になるまでゴネ続けるんだから そもそも得したという感情すら薄いんじゃないか?
ガチャ回しても金掛からなかった人間と比べたら確実に石減るんだから
30連分の石できっちりキャラ揃う運を持ってるなら話は別だけども これまでなあなあで済ませてきた結果だよ
キラマスは挙動自体おかしかったがシャンハイプトラアマノは言い逃れできない >>537
俺は回したけどその認識で合ってるよ、おまけにバグまで出てスレで罵られ碌な事がねぇな 辺石や不公平うんぬんなんて俺は一言も言ってないぞ
メンテ入って対応決めれば二転三転したアホなムーブせずに済んだってだけだ 課金勢 or 無課金勢
引いた or 引かなかった
10連で出た or 天井した
アマノハシダテのみ確保 or 両方SS確保
全員を納得させるなんて土台無理な話なんだ… >>546
そこまでこじれたのも
メンテ挟まずオンメンテで済ませたツケだな クソみたいな理屈こねまわしてる輩ばかりで草w
素直に自分が得出来なかったのが許せねぇって言えよ
まぁいくら騒いでもこれ以上の補償はこないし、見てて飯がうまいからもっとやれw >>547
それな、18時の時点で緊急メンテなりで強制ログアウトさせてれば…… 次からはヤバいと思ったら即閉じる事だ今回で痛いほど学んだでしょう 課金コンプ勢としても今回の件は全然面白いものでは無いけれど
さっきも言ったけれど結局お金落とさないのが一番運営の薬になるからそれが良いよ 今回一番傷が浅い対応は
速攻鯖止めていらねえよってやつは問い合わせさせてキャラ回収+返石の個別対応
or
鯖止めずに威力を表記に合わせる
だけどもう無理やからどうあがいても不公平感は残る >>546
石全返却でガチャキャラ全配布or全削除で今後も実装なしなら皆納得できるな よく兵頭会長の言葉引用してる奴いるけどあれ金落とす客に対して言った言葉だからな
無課金乞食にまで公平にしろって意味じゃないぞ? 不満ある奴ももう手遅れなんやし諦めるしかないんやな
いっそ辞めたら楽になるやろ 続けてる限りずっと損したままやでw 今回のは課金者にも公平じゃないから言われてるんだろ
逆に言うと無課金でも18時までに引いてたら補償されてるわけだしな >>555
なんせ乞食の発言だからな
運営以上に穴だらけ
乞食では勝てない DV車掌に詰められて殊勝なはわカスが見られただけでも騒ぎになった意味があったわ 開き直ってSSSで実装すれば何事もなかったという事実
それくらいのインフレなら別に良かったのに >>551
ソシャゲってもう生まれたてのサービスじゃないし普通はナレッジ・ノウハウの
蓄積はされていると見ていいと思うのよ。ガチャの仕組みなんか特にね
つまりまぁなんだ。学ばないよきっと 本当に優良な運営にとっていてほしい無課金って
こーいう時は 1万石得したわやったぜ って言う人だろうからな乞食とは違うだろうし >>551
実績豊富な長谷川さんに学ぶことなどもう無いよ 信者もアンチも必死すぎて面白いから定期的にやらかしてくれよなwwww 何故か18時以降に引いたやつは無課金乞食ってことにしたいやつが湧いているな
むしろ18時前にログインして引けたやつの方が無課金である可能性の方が高いというのに >>546
石返還、全員に4キャラ配布、既に持ってる人には詫び石
全員は無理でもこれでかなり納得できそうだな シャンハイの件で表記おかしいキャラ居るの分かってるんだからもう放置して威力SSSだけど表記が何故かSになってたので修正しますでよかったんだよな とりあえずはせPが今後の再発防止策出して猛省アピールしとけ
反省するだけなら猿でも出来るってそれ昔から言われてるから 無課金とは思ってないがチャンスの女神の前髪つかめなかった奴お疲れとは言える フライアさんとパールが10連で引けたからアマちゃんとアキバはさようならしますね 凄いなめっちゃレス付いた信用ならないのであれば辞めれば良くないなぜ残っているんだ SS 18時前に回してSS両方ゲット
S 18時前に回してアマちゃんだけゲット
R 一切回してない
笑 18時以降に回したの
どうせ文句言ってる9割は笑なんでしょ? 夕方ごろから張り付いてゲーム入れる奴の方が無課金率高いんじゃないか?
俺は今日は非番だからのんびりウマ育てながらキャンプ回ってるが どれだけスレで暴れたところで今日MISPOで1位だったのは揺るがない事実なんだよ
大半の課金者はマジで気にしてない、というか脳味噌停止してMISPO買っているらしい Pが反省してもオトギと同じ運営な限りどうにもならんだろ… いろいろ対応について言われてるが結局のところこんな凡ミスしないことってのが1番だよね
何回同じミス重ねてるんだろ 結局無料で全て手に入れたやつとの差は何も埋まってないからな
文句なんて無くならないだろ 極端なこと言えばメンテ中のぶっこでSスキルの威力がSSSになってるのが
スレとかに貼られてた時点でメンテ延長するなりして修正しておけば
ショボい詫びだけで済んでたのかなあ… >>576
すまんかった
>>577
Rだわ 最初から回す気ないしこれ以上詫びはいらんけど課金して恒常回そうとする層には18時以降でもちゃんとフォローしとけと思ってる スレ民も客層もオトギと同じ感じになってそのうち落ち着くよ >>567
これな
乞食超優遇して時間帯的に課金者が多いであろうユーザーを煽っていくバカ運営&はせ 残ってる人間は大半がそもそもコンコルドの誤謬じゃない?
惰性で続けてしまってるというかさ 優良誤認の対応部分に関しては最終的にはまともな対応になったから
これ以上はまずない
まだ対応する可能性がある部分は
1有償1500が無償1500になったこと
2デイリーが長期のメンテで不都合を生じたこと。イベントが半日ぐらいなくなったこと
ゴネタイだけの人は
対応として発表したところから言ったことやらなかった事への詫び石だろ攻める脱分はw >>533
得したなんて微塵も思ってないぞ(相対的に)大損したとしか思ってない
運営は完全に対応を間違えた 10万石の差って実際どんなもんよ
1位石貰いまくった古参と新規くらいの差はあるのかね 脱線事故で運営も乗客も阿鼻叫喚
野次馬と信者のフリした無理筋擁護が暴れまわる
世紀末やね 運命力の足りない奴は10万あってもSS二人取ったら残らんのだ ネットチンピラが大損被害受けたかのような発言草
1万石もらってんだから黙れよゴミ 運営の対応がまずかったことは分かったからさ
そろそろプトラの可愛さについて語っていいか? 威力SSSにしてたら
塔とかの攻略は「アマノ一人だけフルチャージして難所でぶっぱしろ」
ってレベルを上げて物理で殴ればいいのアマノバージョンみたいになってたんかな 別に補償も何も求めない
ただ不平等だなぁと思うしそういう振る舞いをするだけだよ >>590
どこがまともだよ石戻すなら引いたもの没収しろよ >>577
18時以降回した奴も問い合わせたら帰ってくるんじゃないの? (SSの二人にパイズリはあるか聞きたかったけど空気が聞きづらい) あいつだけ得するのが許せない!俺にも同じ対応しろ!
だめなら全部巻き戻せ!
ゴネてだめなら自爆テロとかこいつらアルカイダかよ 得できなかったってのは十分分かるけど相対的にでも大損こいたって思うのはさすがに…
飲み込むのに時間かかるのは分かるけどそれでもっと寄越せだのロルバしろだのは結局ただの自分本位にしか見えんぞ >>599
威力半減でも他の全体Sと遜色ないダメージ出たと思うから耐性無視して高難易度には全部突っ込めただろうな >>603
なかったよ
ただブラックフライアの寝室2が睡姦(完遂)だから結構好きだった 起きて見たら元鞘収まってて良かったよかよ〜
でもスレでブチギレ(#^ω^)して、課金装備とか全部売ってやめてった人はカワウソすぎる(´;ω;`) 露骨な擁護が増えつつ在るし実際辞めるか金落とさないのが一番だと思うよ >>601
そんな最悪な対応は流石にここでもしねえよ >>608
エロブラゲで睡姦完遂ってなかなか珍しい 運営自ら課金するなって態度で示したんだからそうすりゃいい >>609
装備全部売った車掌いたな
逆にスッパリ辞めれて幸せだろ 返石するのはいいがあまり度を過ぎると今後の集金バランスに影響してきそうで恐いわ >>605
何で運営のミスなのに相対的にとはいえ不満持った人を叩くのかねぇ
どっちにしても悪いのは運営だけだぞ >>609
元の問題は何も解決してないから武器売却マンは正しいぞ ソシャゲなんて金出してイライラしながらやるもんじゃねえわな
考え直してみろ 大量の負け組を作ったのは結局運営だからな
負け組は運営からも勝ち組プレイヤーからもサ終や引退するまで煽られ続けるのじゃ お前らが課金しても
ここ含めSNSで擁護レスしまくってる工作員の人数と給与が増えるだけだから安心しろ
はせPが絡んでるタイトルは全てそう 元々は運営が悪いのにユーザー同士で勝手に対立を始める様はやはりソシャゲの様式美だな
お前ら何と戦ってんの? 回してない君の怒りの源はSSアマノハシダテ配布されるという告知だろ
勝ち組の空気を味わっちまったせいで落とされた恨みも強いンだわ すんなり辞めれる人は正直羨ましいし可哀想な事は特に無いと思うよ
別の所で楽しくやれば良いだけだしさ 運営が発端なんだから損は運営がすればいいだけの話だろケチって炎上して今後にも影響するとかせわないわ ようやくまともな意見が出てくるようになったか
運営としては当然の対応だしこれ以上ゴネる要素はないからな 以前に2ch監視していたKMSだぞ
炎上対策として業者に工作レスさせるなんていつものことでは? 今回の件に関しては何もかも運営が悪いからね
ターゲットをずらしたいのかな 課金して欲しくなかったり止めて欲しかったりサ終了して欲しいらしいけど今日1位でごめんねwwwwwww ミストレの中では廃課金レベルだった人がすっぱり辞めれるのは凄いと思うわ すんなり辞められるやつなら装備売るよりゲームの利用停止してるよ >>603
(ないぞ でもブラックの睡姦はよかったゾ) ネットチンピラの炎上工作が上手くいかずイライラで草 ここでゴネてももう終わったことだしな
不公平感マンは運営に凸れ。消費者庁コラボは失敗だ 課金辞めてダラダラやればいいな
チャージしてるポイントあったら別ゲーに使い切っちゃおうぜ ところでブラックフライアの幸運上昇大は永続なんだろうか?
また表記ミスってるのかどっちなんだ? >>633
DMMゲーって利用停止押してもデータそのままで復活出来るんじゃなかったっけ やっぱりこういうネガティブなことがあると、それだけでモチベ下がるね
最近は一日一回起動してスタミナ消費終わったら閉じてたけど、それさえもやる気が起こらないわ ところでお前ら、仕事は?
まだプレミアムフライデーじゃないだろ。 >>640
利用停止時の注意文
ゲームの利用を停止してもよろしいですか?
停止されたゲームはMyゲームから表示されなくなります。
ゲームによりましてはゲームデータが削除されます。 文句ある奴は貰った一万石受け取るなよ?お前の言ってるのはそう言うことやぞ >>580
大事なのは反省じゃなく再発防止出来るかかと
同じ事繰り返し過ぎてるから多分そういうことやってなさそうかなって >>602
文面的に18時以降かつ誤表記が残っている状態でガチャ回した人のみ、だろう
誤表記関係なく回して補填貰えた人いるの? また表記抜けだろう
効果ターンを詳細にするってのなら永続なら永続って書くのが筋だしな カッとなって全装備売るとかただのヴァカやろ
皆続けー!って走り出したけど振り返ると誰も付いてきてない
今までの人生もこんな事の繰り返しだったんだろうな哀れやで 基本午前シフトなんだよね
水曜はたまに午後も入るけど いいからさっさとタダノ配れや
やっぱやめますって舐めてんのか >>639
普通に表記ミスだとは思うけど、あれだけプトラでやらかしてターン数表記すると明言したのに
速攻やらかしてるとかチェック機能働いてなさすぎでしょ >>646
あんだけ大騒ぎしたプトラの問題ももう再発してるしな……
直す気無いレベル さっきも言ったけど俺は非番だからウマを育てながらキャンプ回してる
意見は運営に送ったし暫く課金は控える、何より効くのは金落とさない事よ、運営に >>644
ほーデータ削除されないからDMMゲーって垢作る以外リセマラ出来なかった記憶があるんだが
削除されるゲームもあるのか >>624
沈下バイトの仕事はヘイト集める事だからな なんだかんだで10万石以上の余裕があるからな
しばらく課金しなくても大丈夫だしそうさせてもらうわ DMMのウマはリセマラ不可やからな
スマホの電池こわれる >>648
返石目的で10万20万突っ込んだりしてなけりゃ返してもらえると思うがどうだろう つうか元々ミストレに突っ込む金額なんて他ゲーに比べれば少ないんだから気にしないわな
いい対応で嬉しいし飯もうまいからイベント楽しんでるわ >>650
結果とか関係なく、本人が萎えて辞めただけだろ
もう運営がやらかした事実は変わらないから、どんな媚びへつらってもそいつは帰る気がなかっただけって話
後悔してたら恥ずかしいやつだけどもw INしたら1万石配られててちょっと機嫌直った(ちょろい) >>639
Sスキルか?プトラの件でターン数は記載されることになったからな
書かれてないなら永続だろ >>665
これからは0になるし俺も飯ウマする側に回るわ
よろしくな 事故ったやつがいたけどそいつは新しい車を買ってもらって周りで見てた奴にも迷惑料として10000円配りますって話じゃん今回のは
そこで周りが見てた奴が俺にも車よこせってゴネたらおかしいだろ 18時前天井民の大勝利だけど、こんな時期にこんなガチャ天井するようなのほぼ課金勢だろうしこれからもミストレを支える民として頑張って頂きたい まあ天井石戻ってきた上で2キャラ共確保できてる自分も
18時以降メンテ前にガチャ引いた人には同じ対応すべきと思うよ
ただそれに便乗して引いてすらいないのにゴネてるやついるのが滑稽すぎて >>658
dmmでついにウマ連続1位ストップしたな >>660
ネトゲとかの利用規約でよくある奴で長期間ログインしないと消える可能性がありますみたいなので実際に消えることはまずないと思う >>668
Twitterは擁護しかいなくて恐しい >>671
その例えだと事故の半径10M以内にいた人には補償します
破片飛んできて怪我したけど10M以上離れてた人には補償はしません!みたいな感じじゃないか? >>674
ジェミニ杯つまんないし廃課金勢にボコられて萎えた微課金連中が力尽きてたよ
1位続いても配布が別に美味い訳でも無いしあっちはあれで良いやね
つまらないコンテンツやトラブル起こす運営には金落とさない、で安定だと思う 18時以降メンテ前にガチャ回したやつもどうしても石かえしてほしけりゃ西友DQNみたいにゴネればいいじゃん対応するって言ってるんだからさ 国の原爆の黒い雨訴訟だって距離で区切って範囲外れたら病気なっても知るかやぞ 他ゲーで似たようなことあったけど次回直すのでそこまでに引いた方にはその分の石返しますが1番良かった気がする
焦ってすぐ対応しようとするから変なことになるんだろうな >>678
破片飛んできた人は問い合わせたら補償してくれるんでしょ? >>672
頑張って頂きたいではなく頑張っていきます!ては?w >>671
全員に新車をプレゼントします
数時間後
新車をプレゼントすると言ったなあれは嘘だ こんなブラゲでイラついても仕方ないっしょ
なんかいしがくばられたとでも思っておけばいい
そんなことよりはわカスの中身が書く文章の違和感に突っ込みたいわ >>671
その事故ってのはジュースこぼしたってことか?
廃車になって新車納品ならわかるが何故か2台持ちだもんな >>671
事故現場を一時間以内に横切った人に補填って感じやろ >>687
こう書くとやべー運営にしか見えない。実際やべー運営なんだけど 石変換タダマン配ってみんなしょうがねえなENDが一番だと思うよ 結論運営が悪いんだからはわカス殴る以外に正解はないぞ? >>671
例えがまるで違う
運営がつい先日やらかした事故を再発したから、運営も客を繋ぎ止めようと必死だし
客も一部の乞食も湧き出してるからカオスになってるのが現状
とにかく運営が問題って事実がある >>678
破片飛んできて怪我した人にも補償するって言ってるじゃん
今騒いでるのは無傷だったのにゴネてる連中だろ >>684
他の距離だと番狂わせもまあまあ有るけど長距離は絶望的だからね
大人しく自分の身の丈でやってる分にはまあまあ楽しいよ >>685
どうなんだろうな
なんか条件付きっぽい事書いてるしちゃんと補償されるんだろうか 18時以降も石返せはガチで意味不明
その理屈が通るなら今から引く人も返石しなきゃいけなくなる >>689
一つの便りで、あっちに謝罪してこっちには感謝するってかなり不誠実で失礼だと思う 怖い動画とか話とか見たり聞いたりして寝るとエロい夢見れるって聞くけど
超高確率で走る系ゾンビのバイオハザードの夢見るわ >>690
2台持ちの中に今事故れば新車もらえるのわかってるからわざとやったやつやつまでいるからな 前々から搾れば絞るほど出る農民みたいな対応してるからいくらでもバカな事言いだすんやで 恐らく18時以降にログインしたのは無理で
18時以前からログインし続けていて18時以降にガチャ回した人らぐらいじゃないかな補填
あれリログしないと18時以降もSSS表記のままだったし >>706
そんな話聞いたこと無い
騙されてるだけじゃね? ま〜課金層がいらないなら
このままでいいんじゃね?
2度と課金しないがな。 >>702
告知が分かりづらかってのもあるからね、後ゲーム内のキャッシュが残ってたりスマホブラウザだと直ってなかったとかいうのもあるらしい カールスルーエに「しょうがないですねぇ」って手コキされながら授乳してもらいたい アマノ配布
持ってる人には45000
これで解決しろ
アマノ早くに引けたのは人には多くなるが
それはガチャ運が良かっただけだし公平だろ >>694
もう2人引いた後だけどそうして欲しい
胸の蟠りが残ってて周回放置する気が起きん >>686
課金したこともする予定もない
サブゲー過ぎて対岸の火事もいいとこ( ^ω^) >>709
どっちもどっちだな
運営は運営で事故起こしまくってるんどから
ユーザも見苦しいのはいるけどさ >>702
そもそも告知が分かりづらい&twitterではお知らせしてないのガバガバ告知だった上に、
ゲーム内のキャッシュ次第で誤表記変わってないとかあるから何とも言えない Twitterに怪文書来てるやんけ
唐突すぎてビビるわ むしろ殿様商売で少額ずつ搾り上げていく辺り、運営の方が此方を農奴だと思ってるのでは? 一番まっとうな対応は、
該当者の中で要望があれば、返金対応&キャラ回収
それ以外は何もなし(迷惑料くらい配ってもいいが)
だったろう
まぁ今となっては出来ない対応だが はわカスの腰が低すぎる
DV被害者みたいに思えて気の毒だが草 謝罪が怪文書になっちゃってるのは1ツイートに情報を詰め込みすぎるからだと思うぞ
下手に感情を乗せ過ぎて支離滅裂になるぐらいなら形式的な謝罪の方がマシなのでは? >>726
実際は加害者なんだよなぁ
甘い顔をするとすぐつけあがるのは今回で証明されたから無限に殴っていい 今回のはガチのやらかしだから叩くのも擁護するのもどっちも支持するよ 誤表記発覚したら、すぐに鯖かガチャを閉じるべきだったんだよな
初手からやらかしてんだよ いくら感情こめたところで本音はできるだけ石返したくありませんし配布もしたくありませんだからな
どんな苦情がきても機械的にスルーする方がむしろ誠意がある >>715
告知は関係ない18時の時点で表記は直ってたんだから18時直後に引こうが今引こうが条件はいっしょ
唯一18時前にログインして更新してなかった人は返石の資格はあるこっちは筋が通った話 >>726
一回問い合わせがどんな地獄絵図になってるか見てみたいw >>732
誰が藪蛇って言葉を教えてやってほしいな
既にぐちゃぐちゃに藪をつついた状態なんだから、あとは言葉ではなく態度で証明するしかない
少なくとも、1ヶ月は不具合やバグなどはお起こしてはいけないわ 感情的過ぎてお気持ち表明みたいになっちゃってるんだよな
いやお気持ち表明そのものか >>735
現在進行形でブラックフライアのSスキルの幸運上昇大バフにターン表記がないんですがそれは >>736
1ヶ月アプデ無しにすればギリギリいけるかもしれない このスレの、というか大人のモバイル板の反応はランスレ住人の愉快犯的な要素もあるから
これはこれで当てにならん 「ごめんなさい…ごめんなさい…もう殴らないで…」みたいな絵の課金PTスキルください >>740
何も触ってないのに壊れたとか言い出しそう 天井で10万切った石が15万まで回復した
こう考えると美味いな 久々に来たら大炎上して草生えた
ここはキラマスで予兆はあったけど定期的にやらかすな 早く半額分の有償石を有償1500か無償3000で返して
斜め上のはわわにさすがにキレてきたわ
補填されても10連できないとかシンプルにおかしいやんナメとんのか はわちゃんがビクついてる絵を思い浮かべて悦に入ってるとこ悪いが
Twitterの中の人は40代のおじさんやから 失敗をした人間をいつまでも執拗に叩き続ける
女の腐ったようなその根性
てめえらの血はなに色だーっ!! ここでさらに運営が掌返して皆様から不平等との声を多く頂いておりますので平等性確保のためにガチャ開始以前までロルバしますとか言い始めたらスレはどうなるんだろうか
石返還された奴等が暴れ出すんだろうか 有償を無償で返すってのはなんでそんな判断に至ったんだろうな
返石したんだからいいんじゃないって事なんだろうか
まずは皆石使うにしても半額10連からいくだろうに KMSのインタビューに出てくる社員みると若手が多そうだが 寝糞みたいにロールバックしてくれるのがいつも思うが一番良い
その後の売り上げ?運営が悪いだろ、運営が >>748
赤じゃない種族ってどのくらいいるの?
軟体生物とか青とかいそうだけど 節足動物な対応だから有償の件はちゃんとごねれば補填してもらえるんちゃう? ガチャだとシャンハイプトラタダマンが表記
イベキャラなのにコネクトエラー直さなかった教官アナル辺り 運営自ら認めた優良誤認ガチャで取った1位は旨いか? >>759
節の一つ一つに足を生やしていくような後手後手の対応ってことじゃね?w 常にう○こ垂れ流している奴に自分から近づいたんだからう○こ臭くても諦めろ タダノハシダテにタダフライア出来なくてイライラしてる奴はそもそもズレてるぞ
18時前に知りもせず回した奴らが被害者で知ってて回した奴らはどちらかと言えばクレーマーで加害者だぞ >>762
うまま
レイヤー配布しようとしたらユーザーの方からやめろって言ってくれてうまままま >>748
でも君たち他ゲーの失敗は列車上げのために叩きまくってたよね? 初めて10連で目当てのSS出てはしゃぎ散らかしたあの時の気持ち返して
リアルラック補填しろ😡 >>748
アニメのデビルマンとか緑色してたよね(うろ覚え ネトゲやってる人ってクレーマーまがいが多いんだね
運営に苦情メールとかしたことないわ >>767
そう、ツイッターとかで返石画像出して意見してる人こそ本当の被害者にして勝ち組
ただただ喚いてるやつはあわよくば詫びを狙って失敗したハイエナかそもそも躱してない奴
全ての点が線になったなパールデュー そりゃこんなクソ対応する運営なんてそうそうないから問い合わせることなんか滅多にないよ ミスった時にはわカスの内腿に正の字増やしていこうぜ >>776
通販で腐った果物届いても泣き寝入りしてそう これが初犯なら次から気をつけてねで済んだんだけどね ゆーちゅーばーが誰一人話題に触れてないのもなんなんだろな
得してたら言いにくいし
得してなかったらバカにされるからそれも言いにくいんかな >>784
アマノ配布絶対許さないマンが頑張ったからもう無駄なんだ >>782
何度も似たような事やってるからチッ反省してまーす、だろうね
チェック体勢すら未だにあるとは思えない 僕にだけタダで股開いてくれる四天王最強のアマノハシダテちゃんすこ どうせ10万単位で石持ってるんだからジャンジャン回してけ お前ら巨神でもやって落ち着け
配布多いわサ終だわエロイわ育成加速だわ 要素てんこ盛りだぞ ブラックフライアのSスキルはターン表記ないから永続でいいんだよな? 使ったことないし45000MISPOくれ、次の限定交換ストックもできるし( >>783
わざわざ火中に飛び込む奴なんか煽りカスぐらいしかおらん
見てる方もそんな話なんか聞く気にならんやろ アマちゃん配布すると18時以降でアマちゃん引いた人に余計に燃料いれちゃうからね... アマノ配布絶対許さないマンなんて妄想だろ
運営の言い訳にユーザーダシに使ってるだけじゃないの >>793
チェインパ完成してみんな器やって200にして終わった 石の残りが少なくなるとソシャゲーマーは怒りやすくなるからな
猛省キャンペーンで10倍石買う権利(570円と5700円)与えよう アマノハシダテ配布ツイートが朝2時で中止ツイートが朝6時だろ?
深夜の4時間に寄せられた意見で180度方向転換したってこと? >>794
ターン制限は表記するようにしたからそうなるな 正直タダノだけ配るとか言い出したのはガチで意味わからんわ
全員に配る!はい平等な!って言いたいなら4人配らなきゃ意味ないでしょ、タダノを手に入れたやつだけに補填したわけでもないんだし アクティブ3万人とすると負け組入りは
現状29900人
ロルバ100人
タダノ200人
フライアが新しいネタになりそうだからそっちもあわせてほじくっていけ やるなら昨日のイベ前までロルバ、ガチャ運良かった人へ考慮して今回の4キャラは配布で良かった まず大前提として運営が全面的に悪いからな勘違いすんなよ
不公平をなくすにはロルバするかSSSに修正するしかなかった
それをやらなかった時点でどうやったって非難が出るのは当たり前なのに業者がクレーマだの乞食だの連呼して矛先ずらしてる 俺が失敗したからロールバックしろ!
やべーよこいつ… 起きたらほちんがころころしてるのは笑った
ロルバは恒常も考えなならんしな まぁ何がどうであれ全ての元凶は運営だからな
そこだけが真実 ユーザー間で争わせて運営への矛先をそらすのはよくある手段だからね
完全に運営が悪いんだから手間だろうがなんだろうがロルバぐらいはしなきゃおさまりつかんよ
いままでなぁなぁで済ませてたのが済まなくなったってのもある >>797
あれは持ってる人に何もしない対応だから・・・
持ってる人にそれなりの石配布すれば良かったのに まあ結局余計なこと言わなければよかったなってところだな アキバの配信切り忘れって顔出ししてたら車掌の悪行がネットでばら撒かれたって事なん?
無職にならないの? >>816
結局それが10000石になったのならまあ... 返石した時点でこの問題終了ですのがマシだった
下手に気をつかうからこうなる 騒げば貰えると考えるのは潜在的南トンスル共和国ヒトモドキ お前らが必死になってガチャを引く仕事してる時に
アマノは別の男の列車で無料で喘いでるんだぞ寝取られっぽくて興奮しとけ ロルバって他の課金周りとかもろもろ考えないといけないしそんな簡単にできるもんでもないんだがな 地力が無くて出来ない運営がやらかすのが一番悪いという事にはならんかね? >>822
問題発覚時点で鯖閉めてればね開けっ放しだったのが運の尽き >>820
車掌は上級国民だしプレイマリンの王族も手籠にしてるから無問題 内部の情報共有どうなってんだろうな、こんなミスほぼありえないと思うんだが
学生がやってもこんなこと起きねーよ ポイントガチャがあると多分ミリだな
dmm側のシステムに影響するし 何度もやらかしてようやくまともな対応を取ろうと本気出したらもっとぐちゃぐちゃな対応になったっていう笑えない話 パディントンが必死で謝ってるんだからそろそろ許してやれよ
やっぱもっと虐めろ >>820
その内、文集砲喰らうぞ
女性記者キャラ出てからが本番 >>829
鯖締めようが返石したら不公平くん出てくるじゃん? >>836
流石にそこまで言ったらクレーマーでそっちがおかしいになりそう 車掌とか適当な村に列車で乗り付けて仲睦まじい夫婦の美人妻を
トレインナイトの才能があるとか何とか適当言って連れ去り飽きるまで鉄分注入しそう 個別対応で返石かそのままか選ばせればいいじゃん
今やってんだからできただろ? >>836
完全になくすのは不可能だよでも今よりマシでしょ とりあえず今回のガチャ回す気うせたから新しいガチャにしてくれないかね 今来たけど何があったのん?
アマノハシダテは昨日引いた。 >>836
閉めてお知らせしてれば表示差し替え後回した勢がいないからここまではややこしくはならんかっただろうな 回したのは18時以降だから期待してないし20連(4500石)だけ帰ってきてもしゃあない
だが言ったこと引っ込めたのは擁護できん 22時までに引いた人には返石+45000までの差石
それ以外の人には45000
w天した人はまあしょうがない、ガチャ運が良かった さすがにあの二転三転したあの補填内容は素で引いてしまったわ 今回の4人は強くても恒常枠だからね〜
追加の誠意でいつもより早くプレミア入りするとかやれば
貯めに貯めてるチケット大乱舞で確保できるのでは 満を持して最後の四天王のカラカワが使えても使えなくても炎上しそうだなもはや >>845
今騒いでるのって返石の不公平気に食わない勢だから減ることないと思うんだがね 石帰ってこないのはまあいいとしてその後の対応がな
せめてうちのアマちゃんのリンクスキル永続で重複するようにするくらいの誠意は見せて欲しいところだな 次からはメンテ明けたら一目散にガチャ回し一択になったな カラカワの元ネタがちょうど昨日待望のSSスタイル実装されてたな
ぶっ壊れで 本来ならアマちゃんつえーw1位キターでキャッキャてたはずなのにな
プトラに続き、アマちゃんも拭えない汚名きせられちゃったね >>856
格差がひどすぎるんだからそりゃ騒ぐでしょその格差を少しでも少なくしようってことだから0にゃならん 胸が大きい子は汚名があったほうがエロくみえるからヨシッ 真の人権はSSS全体のアマノ君じゃなくて
幸運上昇を永続累積し続けるブラックなんだよな はせPとかあんましらんけど自分のせいじゃないのに筆頭で謝罪したくないだろうな この糞運営ぷりから見るに18時以降ログインでも問い合わせておけば勝手に石買ってきそうだよな
つーかログインと購入履歴なんてわざわざ問い合わせてもらわなくても文字検索で即終わりじゃん ちゃんと石返せって問い合わせ送っておけよ
運営クソガイジだから何もしないとこのまま泣き寝入りする事になるぞ >>861
いやだからメンテで区切ろうが時間で区切ろうが引いたやつの人数の差は変わらないじゃん リンク以前に新要素出すたびに不具合持ってきてるやろ >>853
ムリムリ現時点でSS狙い撃ちは0.08%だしSS確定でも3%弱くらいしかない
初日からやってても腐るほどチケバラ撒いてるってわけでもないしそうそう当たらんよ アマちゃんが強すぎて全てを過去にするからまぁ見てろって と発言した俺が悪いから俺を叩け
アマちゃんは何も悪くねぇ >>868
格差が少なければ黙る我慢する人も出てくるでしょ つーか昨日引けなかったやつはいくら強いっていっても今からアマちゃん引く気おきねえだろ
18時前に引いてりゃ無料だったのに
損はしてないとからいいだろとか感情がないロボットじゃねんだから アマちゃんはいい子だから全力確保案件
持ってないやつはアンチ >>875
流石に全体4連打できるキャラはスルーできないし引いたけど 来月には水着キャラが実装されるだろうし
そっちを狙ったほうが良い気がしなくもない いやアンチは運営だろ
俺のアマちゃんに泥を塗りやがってクソが
対応に追われてストレスでハゲろ 今回のガチャは流石に引けにないな
コロちゃんと教官でなんとかするしかねーわ 二転三転してすみませんっつって出してきたもんがまた変わったらもう伝説だろ
もうゴネても変わらんよ >>875
無料で13000石貰ったんだ
そいつで引け ここでwikiの反応をみてみましょう
概ね好意的です 擁護会社の方、そろそろ定時ですよ
帰宅の準備して下さい >>883
お知らせでやっぱや〜めたの時点でソシャゲ界に新たな伝説を残した さんざんこねくり回して出した結論初日にこき下ろされまくった最初の案と変わってなくて草 タダノのことアマちゃんって呼ぶのやめてもらえませんか?
彼女も怒っています ほんとにこの強さと可愛さで本来ならアマちゃんは輝いてたろうにな やっぱやめたは何かどこかで見たような気がするからもう一回やっぱやーめたすれば伝説になれるぞ タダノのSSSの方がインパクトあったが
どうせ雑魚にうつには威力過剰だし必要ないわ
フライアの幸運永続の方が地味に派手に致命的だろ
永続だと思って引きました! 永続だと思って引きました!(素振り) 全体スキルでの周回性能はどうせリンク全体持ちで染まるだろ気にするな
十方黒炎でリンク発動させて他の奴らに倒させて次のターンでリンク切って撃つとかは色々できそうだけど 前回のプトラの時点で不具合出てるのにガチャも鯖も止めない伝説は築いていた
だがKMSは更に弾けた 誤表記で様子見したプレーヤー
補填ギャンブルに全ツッパのプレーヤー
運営が”客”だと見なしたのは後者っていうね
じゃー前者は辞めますよってだけの話
稀によくあるけど
これやって長生きしたソシャゲを俺は知らない >>894
アマノよこせならごねていいんじゃない? 運営の次の一手で改善させる気があるのか面倒くせえなって思ってるだけなのかわかる >>896
10000石やっぱ止めるので回収して100石にしまーす!wなら伝説になるな >>901
真の客は開幕でガチャ直行して天井まで引く奴だろ アマちゃん欲しいから引いた、石が帰ってきたのはたまたまだ はわカスは1位石溜め込んでるからちょっと小突いたらすぐ石落とすぞ >>909
念の為また今見てきたが
ターン数の表記まだないわ
タダちゃんの方はあるのにな
タダノ失敗でもタダイアごねればいいのの アマちゃんバグってるから補填で強請ろうと思って18時以降に回して死亡
だから石返せロールバックしろ
クレーマーですよこれ! 開幕する時間は人によって違うんやで
真の客とか真の仲間みたいで草生えるけど つーか詫びいらねえからフライヤのSスキルさっさと修正しろよ
いい加減にしとけよマジで 運営は再発防止策くらい立てろよ
その場の勢いで適当に切り抜けようとするのはやめた方が良いぜ 優良誤認に自分のPCで確認したことなんて前提ないんだから問い合わせチェックなんかせずに全員に返せ タダノハシくれるっていいましたよね?
嘘つくの止めてください このままハワちゃんが機械化したら嫌だし騒ぐのは今日までにしろよな >>921
よくやった
表記のバグったフライアを引いていいぞ >>913
運営がまいた種だから頑張って処理してね ブラックフライア
Sスキル:デバフターン制限未記載
アマノハシダテ
Sスキル:威力誤表記
十方黒炎:戦闘中十字黒炎表記
反省生かしてチェックする気無いだろ >>921
乙、そういえばカードゲームパロ的なキャラっていないな >>921
次回 はわカス 死す
おつおつショリショリよー >>928
何時間も前に問い合わせ送っといたけど放置されてるわ >>923
はわわ、はわわわ〜
アマノハシダテさんの配布はうるさいのがいるので
止めにしました!
とはわわ言語で全力で煽ってほしかった >>921
乙
はわカスはイズリントンに交代してもらおう >キャッシュが残り優良誤認を招いていた恐れのある方への
>個別対応に関しまして多数お問い合わせをいただいております。
結構いるのか。 >>921
乙の幅尻
本当だったら今頃イベントやフライア、アキハバラの話題でワイワイやってたはずなんだ…。 >>937
18時以降に天井した人からすりゃふざけんな案件だしお問い合わせ多数だと思うわ >>937
とりあえず回した人は問い合わせるんじゃない? 返ってきたらラッキーだしな
問合せしても損はないし そりゃ回したら問い合わせるだろう
そうしろって言ったのは運営だし >>937
普通に考えたら運営にはわからないはずなのによくわからない基準でばっさり切り捨ててるからな フライアの永続(永続とは言ってない)に
気づいてないわけないよな?
こういうときにガチャ閉めとけと言ってるんだぞ
優良誤認でまた返石したいのか??
俺は一向に構わんが パディントンがお偉いさんに○囲みで猛省させられている場面を想像しました
既に何度も射されていて鼻から白濁液流して髪も片側だけほどけてました
そんな状況でこれ以上酷いことをされないように必死に愛想笑いを作りながら、衆人姦視の中ご容赦メッセージを発信しながらイッてました 18時に止めてロルバしとけばこんな面倒な作業しなくて済んだのにねぇw >>921
伝説の乙
補償を保証されてるのはメンテ明けから1時間以内だけだし問い合わせ多数ってそらそうなるわ >>937
別に自分PCのキャッシュじゃなくても知人のキャッシュ見る可能性もあるからリアルタイムで見たなら優良誤認だ >>946
乗り遅れに向けて猶予くれてんだろ
まだ間に合う意地張ってないで今のうちにフライア回しとけよ 補填確定が17~18の1時間に対して要問い合わせで確認するのが18~22の4時間だからな
アホでしょ ロルバはDMM挟んでるからできぬ厳密にはDMMと運営との間の手続き等がかなり面倒だからできぬ 最後の最後に判定ゆるゆるの問い合わせチャンスなのを期待しとくわ フライアはプトラと同じパターンなんで優良誤認まではいかない
ただまあ今までの積み重ねがあるからいい加減にしとけよお前らで許したくないという感情はある マジで上っ面だけの欠陥住宅だな
ガタガタすぎて周回調整とかの補修レベルじゃカバーしきれてないぞ ここの運営のことだからまた別の機会にやらかすよ
その時は乗り遅れるなよ >>957
法が絡んでたのにタダノ手間を惜しんで客逃してんのウケる〜🤣 じゃあシャンハイはアマノと同じパターンなので優良誤認だな
天井した石返ってくるぞやったー >>964
ガチャ回すのが先か運営が鯖閉めるのが先かのレースが始まる 今後はキャラ引いたやつは即威力チェックして報告が義務だぞ マジでシャンハイ黙殺してるのだけは気に食わんわ
今さら返石チェックなんてできないだろうから性能を表記通りにしてくれや 一般のまともな大手企業で優良誤認となった場合は返石希望者は連絡くれればキャラ回収とともに返石としていたな まぁ、ツケがたまってたクセに対策しないから大爆発といったところか
これを機に一新してほしいものだ うんカスのお問い合わせパンクしてそうだしシャンハイ複合Dも上乗せしていけ >>973
鯖止められないならその対応でよかったんだけどな。ブラゲ運営の考えることはわからん >>973
これだと誰も損も得もしないからな
企業が少し面倒被るだけで
よっぽどの性能違いでもない限りそんなに返石申請こないだろうし 今帰ってきたんだがアマノが配布されてないぞ
どこでどうなった!? 今も個別対応受け付けてるんだからやろうと思えば出来たはずなんだがな
まともじゃないからできねーんだ 緊急メンテでガチャ閉じる手間を惜しんだばかりに個別対応件数膨れ上がって仕事増えまくってるのほんと草なんだ 戦闘中のスキル名誤字はムルマンスクが未だに放置されてるから直す気ゼロ 個別対応めんどいからタダノハシ配るってのはどうだ? >>985
やってないから分らんけどこれそんな問題あるの? >>985
鋼鉄の木造船くらいのインパクトが無いとダメだわ 鋼鉄の木造船は不具合に載ってなかったな
つまり仕様だったのだ… 2天したからやり直したいってやつ排除するために緊急メンテ入れて対応するラインきっちり決めて個別対応すればよかっただけど
個別対応めんどくさえからのゴタゴタ対応で結局対象者膨らんでる状態で個別対応になるという
車の運転と同じで危ないと思ったらまず止まれよ >>987
あっちは信者と業者が強いからこっちほど荒れてはないよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 28分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。