【DMM.R18】千年戦争アイギス11775年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11774年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624053106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png あいぎすおじは一体何がしたいんだろうか
自己顕示? >>1乙
来週の生放送で地獄の水着ロード公開されるのかね?
一昨年は3、去年は6、今年は9体でいい >>1いちょつ
本当に9人出してくる可能性があるから迂闊な事を言うのはやめたまえ 今年の水着は絶対英傑と天界から来る
アトナテスの処女賭けてもいい >>9
しびれた足で足コキすれば他人にやって貰っている感覚を味わえるよ!
いちおつ らめぇえええええええ出ちゃうのおおおおおおおお!!
って言ってまき散らすのがベスト たまに聞くエピソードでペットボトルにおしっこだすけどいっぱいですぎて500ml1本じゃ足りないみたいなのきくけど
そんなにでるもんかね >>27
膀胱の容量は400ccほどらしいけど
酔いつぶれて夜中に起きておしっこに行くと
体感1リットルは出るよ! 1リットルなめんなペットボトル逆さまにしてどれだけ時間かかると思っている >>30
もういいんだ、お前はよく頑張った!もう休め! 2リットルペットボトルの水がなくなるのと放尿時間って同じぐらいじゃね? 逆に超ピッチリした水着着せたらペイントみたいになって露出は低いのにドエロやないかってならんかな マジで水着イングこい
水着イングこなかったら今年はもう俺が水着イングやるわ おうじ!クロームがエラー落ちして復元が機能しなかったの助けて!!! ハリナは設備としてアリかもしれないけどユニットとしては出る幕がなくて
ツキコはどうなんだろ
帝コック飯が来たからコハル的な活躍は期待できる? 闇水晶ってスタミナ12はもしかして効率悪いの?
アルセーヌ編成でも全然5ドロップしないんだけど 最強のブラウザってなんだろね?
王子ペディアなら知ってるはず 120+800=920×0.1×10
秒間920ダメージ
660+1200=1860×0.05×10
秒間930
ダメージはほぼ変わらんね 前半が3ドロップなんだし4ドロップの時点で前半効率、5ドロで効率アップだし悪いってことはないんじゃない? 俺の推しはBRAVEブラウザ
ユーチューブの広告がデフォでなくなるからスマホでとても便利
でも一番好きなのはfire foxかな >>48
隠密ないからコハルな使い方はきついな。覚醒スキルは永続だから、撤退支援になるし、撤退扱いなら10秒で再出撃できるけど、飯バフ切れるからなぁ
前半神級で使ったけど、無理やり使って何とか感
バフ入れて使おうと思ったら無理なく使えるけど、なレベルで、いわゆる弱黒レベルと言っていいと思う >>18
そこそこ密着してる車内でゲロ吐いた奴は目撃したことあるけど
電車内で汚物まき散らしは本当にシャレにならん
災害と言ってもいい 閉所でそんな事したらその場で暴行受けても文句言えない膀胱だけに てか貫通まで混ぜてくるあたり
最近のバリア勢まで総殺しなのウケるw
また、どっちの黒鯛が仕事するか大会にもどすんかアホだろwww カノンちゃんはスレアイドルだからおしっこしないし膀胱もないよ 貫通がどうのこうの言ってるしアイギスの何の話してるのか解読しようとしてしまった 職場が市ヶ谷の時はずっとオスプレイやめろってデモしてるの横目に通勤してた せっかくなんでアイギスの話題ですが
ギガエルの思惑を攻略する糸口がつかめません
具体的には初動をこなせる遠距離がいませんが助けてくれなくて良いです
アイギスの話題失礼しました >>76
アキラのトークンでギガエルのビリビリを吸収するのがセロリー ギガエルは弱いって言われるけどあいつ倒さないとマンタが凶悪になるから
範囲やマルチで巻きこんでサッサと倒したい >>72
欧米の兄貴達にはドラゴンカーセックスが主流らしいし、負けてられないよね シャドウハウスのシャドウがタダの寄生虫だったでござる なあに攻撃力数万で永続貫通遠距離攻撃すれば強くなる 純粋近接でもこんぐらいぶっとんでれば最強格としらしめたのがあるヴぁさん 今からでもシーソルジャーは深海アビ付きの普通ソルジャーにしたほうがいいと思う 話題先行の突飛な設定のアニメなんぞ、全く信用してないわ
枯れた技術の水平思考で、人気の設定だけど何かが違うが見てて安心クラシアンなのだ(旧態依然) 銀のシーソルは唯一の援軍2持ちだったころは輝いたけど、今や銀はみんな援軍2なのじゃ ミスって結晶わったわ
ぼーっと委任してるとだめだな 異世界おじさんアニメ化きたか・・・!いやまぁ絶対くる流れだったよなとは思ってたけど嬉しい 異世界おじさんはセガネタどうするんだ
提携してがっつりやるんかね
それにしてもネタ濃すぎて今のアニメ視聴層だとかなり置いてけぼりにしそうだが 異世界おじさんって異世界から帰ってきたやつの話なんだな…
ちょっと!おじさんじゃなくて美少女でやってくださいよ! 美少女がセガサターン!とか言ってても面白くもなんともない 美少女がセガゲー実況しても視聴者は女の子にしか興味持たないからな セガおじさんアニメ化するのか
前にセガとコラボしていた気がするしセガネタOKしてもらえそう おじさんって昏睡状態から復活した奴だっけ?
申し訳ないがリアルで就職も難しい年齢で目覚めるような身内がいたら面倒見るのは
御免被りたいでゴザル(´・ω・`) 昔、ベン・トーがキャラの趣味としてセガを一部ネタ的に使ってたが
異世界おじさんはゲーム内容にまでがっつり入るなー お説教や言い訳にセガネタを使ったり、完全にセガのゲーム紹介するだけの回を何度かやったりだもんな >>95
キャプテンソルジャーにして盾投げてもいいよ
何か……右足の指が調子悪いんだと思ってたけど……さてはこれ右半身が調子悪いな……? 異世界ってだけでつまらなそうって思っちゃうんだけど
陰キャがチート手に入れてハーレムツエー!みたいな内容とは違うんだよね?そういうアニメに嫌悪感すら出てきてる >>102
ツンデレエルフさん来ないかな
>>112
甥っ子(だっけ?)の誘いでYouTuberになったのじゃ >>117
鏡に向かってベロをまっすぐに伸ばしてみて 元々ハーレムアニメって嫌いだったけど近年のあまりの安っぽいハーレムシチュの量産のせいでより嫌いになってしまった
キャラ紹介に主人公以外女しかいない時点で見る気が失せてくるレベルで コブラさんはその点すげぇよな
合う女ちゃんと始末して次ステージへ行くし アニメ産業も商売だから仕方ないんだ
そういうのの方がお金出してくれるお客さんが多いからね
王子ならわかるよね 異世界に行ったらまずカワイイ女の子が必ずピンチになってるのは笑うw 異世界おじさん公式で無料で読めたから軽く読んできたけどこれおじさんがかわいいな…
SEGAハードを手に入れたときのニコニコおじさんかわいすぎるわ…おじさんってかわいい >>124
まぁスルーですね……これもハーレムアニメやんけってツッコまれそうだけどマブラヴオルタみまーす コブラって鬱クラッシャーでも何でもないよなコブラに関わった女大体死ぬし >>130
要約するとコンボ知らない人たちにコンボ教えて俺ツエー!する話じゃないか! キャラ紹介で主人公とヒロインしか出てこないぼっちコミュ障ものはよ!
溢れ出る切り裂き欲求を一週間ずっと拘束されたせいで我慢しきれなくなって殺人鬼扱いされたヒロインとの逃亡生活! >>131
男も相当死んでるからねえ
ぶっちゃけマモレナカッタ...勢の最大手まである おじさん帰ってきたあとの
ツンデレさんどうしてるか気になる 太ったいじめられっ子が不思議な世界に転移して、可愛い女の子からチート能力もらうってプロットの全世界で大ヒットした小説があるんだけど、「はてしない物語」って言うんだ。
まあチート無双してあははウフフで終わりはしないからヒットしたって面もあるんだけど >>132
でも武ちゃんって強くてニューゲームのチート野郎だけど下手すると沙霧や月詠さん辺りとガチったら負ける可能性ない? >>126
ま、交わっても生きてるキャラいるから……
>>136
記憶が剥がれ落ちる♪ おじさん異世界でろくな目に会ってなかったそうだけどツンデレ美少女エルフにつきまとわれるのはこれなろうだね じゃあキャラ紹介に女の子がいないゲッターロボアークで >>134
女を守れなくて死なせたから、その復讐のために昔の仲間を集めたらそいつらも死ぬっていうね
爽快感のある万能主人公だけども、割と守れていないこと多いよね
>>139
山賊のお頭感あって頼もしい 別に異世界転生する現代人が特別な存在で大活躍してもいいんだけど十二国記みたいに丁寧にやって欲しい >>130
バトルものも全部要約すると主人公たちがラスボスを倒す話だよ! オルタの主人公が人類のパイロットの中で間違いなく最強になったのって最終決戦直前ぐらいだよな?
あの辺でチート周回以外にもなんか覚醒っぽい描写あるしクーデター事件当時に眼鏡と遭遇してたら多分普通に負ける程度だったと思う デスクワークの現代人主人公がすぐにスタミナ切れてヒロインになっさけないなぁ!ってけらけら笑われて、あいつに比べたら俺だって!と皆の癒しになる大活躍だって? 水の電気分解の逆をお札使ってやって水が無限に出てくる装置作る発想すこ マブラブオルタは今やっても絶対に空気アニメで終わるだろうなって想像が出来てしまう
どうせ予算なくて丁寧にやれんだろうし >>122
一応呂律は大丈夫……だと思う
ただ足指ほどはっきりしてなかったけど顔の右側も何か……痺れてる感あってこれひどくなると呂律やばくなりそう 味方と敵の強さが良い感じに拮抗してる漫画って何があるだろ
忍者と極道なんかは質の忍者と数の極道で良い感じのバランスだと思う >>154
救急ダイヤルに電話しろ
高血圧とか肥満とか持病ないよな? >>154
病院行きなされ
脳卒中なりかけかもしれないのじゃ ドカベンとかいう主人公が強すぎるから大甲子園を周りの高校が大正義の明訓を倒す長編にした良作
やっぱ昔の水島先生はすげぇや。プロ野球編以降はまぁ…うん…だけど ♯7119に電話かけると病院行った方が良いか判断してくれるぞ >>147
あらすじだけ見たら、召喚した国がむかついたのでVIP殺して逃亡、
途中で盗賊がいたからこいつらも殺すとか脳筋過ぎて笑った >>154
車に乗らずに病院行けよ、何かあってからじゃ遅いんだからな あしたのジョーって力石死亡以降のホセメンドーサも強くて魅力があるラスボスなのに
世間的にはホセの知名度低過ぎて悲しい真っ白のシーンだけが有名だけど相手が力石だと思ってる人も少なくないし 車に乗らずっていうか普通に救急車でも良いと思うぞ手足の痺れに加えて呂律すら怪しいかも?は呼んでも全く大袈裟じゃないレベル 明治に描かれた日本初の長編連載小説も主人公が特に理由もなく登場人物を斬り続ける物語だし、とりあえず出てきたやつを殺すのは基本 家具通販で買うと黒や茶色は大体色合うけど白って白と言いつつ現物の色がまちまちすぎて全然合わなくて困る 異世界おじさん持て囃してる連中ってネット知識だけでキャッキャしてるイメージ(偏見) エースをねらえやあしjたのジョーがスラムダンクみたいなリアル路線
巨人の星がテニヌ路線だけど、やっぱリアルタイムで見るならともかく何十年先に新規が見るなら前者のが面白いよな 幼女戦記も二期作られるとか昨日どっかで見たな
副官ちゃんの見た目はどうなってしまうのか デグちゃんがムーミンじゃなければもっと売れただろうに… つっかかってきた敵対者はさっさと殺す(可愛ければ見逃す)系お姉様
「敵を受け入れ味方に引き入れる、か……殺した方が早くはあるが……うむ、悪くはないぞ?私には出来んが」 >>161
1話で出てた爺ちゃんがいつ孫が自分と同じように転移されてもいいように
そういう風に鍛えてたって後にわかるんだけどね、やっぱり日頃からの教育なんや(´・ω・`)
ニートがいきなり陽キャ並みに動けるわけがない 内容に自信があるのなら美少女の皮無くても売れない?って思うのだが現実はそんな甘くないか >>172
あーよわよわ過ぎて殺処分も検討されたけど変わり者のボクっ娘第二王女様に拾われてけらけら笑われながら足蹴にされつつ鍛えられたい 美少女は何やっても許されるがおっさんがやったら目も当てられないことが多数あるだろ? 最近は美少女よりおっさんがかわいいことが増えてきたんだよ 残念ながら男向け女向けに限らず見た目って重要だからなぁ
時代を作った大ヒット作の鬼滅の岩柱ニキもあの大活躍っぷりで人気は柱の中で最下位クラスなの悲しい おっさんがふええ会社のサーバーにコーヒーこぼしてデータ吹っ飛んだのであります!されても死ねってなるしな
美少女なら許せ…許せ…いや無理 動物も見た目が良ければかわいー保護したげよぉ、一方、キモいと殺処分! 悪い事は言わないから死にたくなかったら急いで養命酒を飲むんだ >>184
ぬこ「保護して♡」
ゴキブリ「保護して♡」
成る程 ゴキブリより野良猫のほうが病原菌キャリアとしては南百倍もヤバいのに
いつもゴキブリさんだけ…
見た目だけで不快とか言われるルッキズムに対抗するため
100億年後にはゴキブリはピカチュウみたいな形に進化してそう 呪術の五条人気は露骨に見た目の女票なんだろなとは思う
まぁ野郎だって見た目に釣られるなんてよくある事だからお互い様だが >>183
バイトリンネ「暑そうだったさーばーにお水あげたら静かになったのじゃ」 鬼滅の兄上は作中屈指のイケメンビジュアルだと思うのに
ネタ人気ばっかり高くて普通の人気今一だよな?なんか草 >>192
死んで(ニッコリ)
>>193
此方も抜かねば無作法というものってセリフが悪い >>189
ゴキブリさんが人間ごとき非効率な生き物の価値観に合わせる必要なくない?
あのデザインだからこそ人間よりだいぶ先輩なんでしょ
人間が滅びてもきっとやつらはハナホジで生き続けるよ 鬼滅の鬼は猗窩座以外ネタキャラしかいないのが辛い所 >>191
人気投票ってのは原則として一人一票なのが殆どだ
各個人の一番になれないだけで人気がないわけではないキャラも多いのだ 世界が核の炎に包まれたが人類は死滅していなかった!
そして現れるラッドローチ アイギスの投票形式で票とれないキャラにトドメを刺さないであげて >>193
普通に人気があるから、ネタ人気も盛り上がれるのかもしれない
格好悪いクソ野郎だけど、味のあるキャラだと思ったよ 人間が過酷な環境に適応した結果ゴキブリと同じ姿になった話とかありそう >>186
ふたりソロキャンプはおっさんでも面白いよ ゴキブリの起源ググったら人間の歴史の1500倍の歴史があるとか出てきて草
人間しょぼぉ >>205
無惨に次ぐレベルで救いようのないクズだと思うけど俺も上弦の中で一番好き
アニメは割と原作に忠実にやってるからないと思うけどアニメで救済とか同情の余地みたいな描写増やさないで欲しいな兄上 >>206
めっちゃ面白いアイデアじゃん
読み切り漫画にありそう >>157
ちょい怪しいがまだ標準体型、高血圧はなし
脳か〜何かやったっけかな
でもありがとうね王子達病院行くよ
自分ではめちゃめちゃ呑気に考えてた 病院行かないとヤバいのに見ず知らずのネット民から寝ときゃ治ると適当な意見聞いてそのままポックリ逝く奴とかいるんだろうか >>213
行って問題なければそれでいい
聞いてる限りでは不安な情報が多いが 脳卒中と心臓麻痺はマジで時間との勝負だからのう少し遅れるだけで死ぬし
助かったとしても重篤な障害が残ったりする >>207
オッサンがあんなおっぱい美人とお知り合いになれるわけないだろ!!! 健康自慢が案外早く逝ったり病気がちの人が案外長生きしてたりするのってそれだよな
ほとんど病気をしないから慢心して脳卒中とかでぽっくり死ぬ ラッドローチ先輩は大した驚異でもなく肉が採れる優秀な生物なのに…
と言うかあの世界って核戦争から200年経ってるのに戦前の常識に囚われた人間多すぎない? 健康のために朝お味噌汁に黒酢をかけて食べてるんだけど、最近キレイになった
>>220
心臓が痛くて救急車呼んだら逆流性食道炎って診断されたことがあるよ 自分で薬調合する程の健康オタク狸が天ぷらの食い過ぎで死んだってよ 症状が出にくい場所に癌を患ってて症状が出た時にはもう手遅れってパターンも稀によくある
普段から病院通ってる人なら早期に気づけたりするけど健康な人はせいぜい年一の会社の健康診断ぐらいしか発見するチャンスないしね >>224
コールドスリープ期間が長かったからとかじゃなかったっけ
忘れちゃった >>231
出るまで回せば治りますよ…
わた、アイギス様のお告げです… 癌はウイルスとかと違うから今だに治せんな。結局早めに切り取る以外の手段がない 他の動物見てると人間って食った量に対する時給力低すぎない?
本当に持久力高いの? その爆死したお金があればたこ焼きだって買えたのです、悔い改めなさい 新ストミもいいけど魔神討滅戦の星4もちゃんと作ってね やはりガンになったらあらかじめ用意しておいたクローンボディに記憶や経験その他色々を移し変えるのが一番じゃな つか魔界の追加マップがまだ来てないのか
それが来ないと☆4来なくね でもネズミとか食い続けないと死ぬとかいうやん。人間のが持久力あるやろ ぶっちゃけ長生きすると周りに迷惑だから早く死んだ方がいいよな 魔界有利とか天界有利とか深海有利とかの特性を持ったキャラがいるけど
全然活かされてない印象
だから二覚にも二の足を踏んでしまう これだけ人類増えてるのに延命薬とかもし実現できても洒落にならんよな
一つの個体が200年とかどう考えても生き過ぎだわアクシズ落とすしかない 人間て水分補給さえしてれば一週間に一回の食事でも生きれるらしいじゃん?
そう考えたら基本的に過食なんじゃね? 人間の持久力は意志の問題でもある
普通目的もなく長距離走り続けないからね >>240
そのクローンは誰が育てるのかしら?
>>245
NAD薬っていう若返り薬を飲んだら、生理が復活したって報告がアメリカであるよ!(うそでしょ?) いうてゴリラとか人間とは比較にならんぐらい食べるぞ?
人間の体の大きさ考えたら恒温動物の中ではコスパ良い方なんじゃないのか? >>251
野生でそんなに食料を確保し続けるってすげーハードモードやな 脳か…たしかにパソコンのCPUもスペック高いほど消費電力高いな 人間以外の殆どの生き物は資源管理ソシャゲの効率化を命懸けでやってる一生だからな >>248
促成栽培!培養液内で全盛期の若狭まで一瞬(一瞬とは言っていない)で成長するよ! >>253
漫画と違って草も一杯食べてるから多少はね?象さんとかもそうだけどそれであの筋力は凄いわ クローンってあくまで俺2号であって記憶や経験を移せても今の意識を持ってる俺とは別人だから実用化されても嬉しくない >>255
猫って寝てばかりだけど狩りイベントに備えて普段は徹底的に余計な事せずカリスタ温存してるって考えると
すごい効率的だと思うわ 心臓系の病気は背中とか左腕が痛くなることもあるそうな
痛いところと悪いところが一致してないことがある以上、素人判断は怖い クローンが仮に実現してもオリジナルが病気になった時用のサブ臓器タンクで
必要になったら臓器寄越して死ね!なんて世の中にはならないと信じたいな 草食動物って体内の酵素で草からたんぱく質を取れるようにできるのあるんだっけか
植物由来のたんぱく(大豆とか)ってあるけどあれで体デカくしてるのなんかすごい 泥人形の話は元になった男の死体を見た時点で別のものになれると思う ゾウは知らんけどウシは胃に植物を分解する何兆ものバクテリアを飼ってて
胃の中で植物を発酵させてバクテリアを大量増殖させて
それを溶かして食ってるので実際は超肉食動物らしい 自分のクローンができたら趣味嗜好が完璧に合う最高の友達になれるんじゃないか?
それとクローン元から見たら多分世界一手コキがうまい他人になりうると思う 肉食動物はどうしても餌の供給量的に体をそこまで大きくできないから
本当に最強の動物って大体草食だよな >>257
何か勘違いしているけど穀物も草だからね?
野菜とかは細胞壁が硬すぎて消化できないからローカロリーなだけ
消化できるなら食べれば食べるほど太るよ当然ながら 肉食動物って内臓を食べるのは消化中の野菜の摂取を兼ねるから
実質的に草食らしい 人間の嗜好なんて育ってきた環境が違うから好き嫌いは仕方ないって感じで分かれまくるぞ
王子達がエロソシャゲーマーだからと言ってクローンが違う環境で育てばリアルの女の事ひたすらヤりまくってるヤリチンになってる可能性もある アイギスの人気投票って性能票が大半だから水着来て喜ばれるキャラって思い浮かばないな
特に白以下 美少女クローンにワイの性癖や趣味もすべて移植できるようにして
ていうか中国は絶対少子化対策に美少女クローン配りそう 自分と全く同じ存在がいるからってドラゴンボールのザマスみたいに意気投合できるもんかな
同族嫌悪起こしたりしそう 同族嫌悪は自己嫌悪だから
自己愛が普通未満の人はクローンと仲良くなれんやろな >>259
どこからが自分って線引きは難しいよね
コピー複製であっても私は私だから私同士だって人もいれば、俺がオリジナルなんだよー!って人もいる 実際血液にはABO型の他にHLA型ってのがあって
この型が近いほど…つまり遺伝的多様性が乏しいほどそいつのうんちの臭いが臭くなるって研究結果がある
赤の他人のうんちより親兄弟のうんちの方が臭く感じるのはこのせいで
それによって近親相姦リスクを無くし遺伝的多様性を確保しようとしてるという生命の知恵
つまり自分のクローンなんて作ったらうんちがすごい臭いぞ >>282
クローンは全く同じ遺伝子なんだから自分のうんち同然なのでは?
遠隔うんちと同じだよ 自分のうんちだって普通に臭いんだよなぁ。自分のうんちが臭くないって人おりゅ? まだうんこちんちんに戻すのは無理だよだって臭いから 自分のうんちは排便の快感で興奮してるから許せるのじゃ うんこって食べカスが95%くらいかと思ってたけど、7%しか占めてないんやね 近いとかいうレベルじゃなくて全く同じだとどうなんだろうね >>294
食べたものとかどう活動したかとかで変わるのじゃ
無理矢理にでも幼馴染に引っ張られて運動したAと、引きこもって食っちゃ寝してたBとじゃ色々変わってくるのじゃ 一覧双生児の双子って片方が死んだら直観的に分かるっていうけどあれはデマなのか本当なのか >>296
一卵性双生児は母の胎内で育つけど、クローンは未定だから同じではないよ!
お母さんは妊娠中も胎児の遺伝子を操作してるもよう 人間は自分と同じものに親近感を持つと言うし差異や不明な部分に好奇心を抱くとも聞くが自分と全てが同じクローンがいた場合仲良くなるのかすぐ疎遠になるのかどっちなんだろうな >>301
キノの旅で同じ顔の国とかあったなぁ
あの国が出来た当初はどうだったんだろ あれ、アンナさんの呟き見つからなかったけど別作品でチュートリアル突破するとアイギスでチケもらえるみたいなコラボ今やってたと思うけど何だっけ
もしかしてもう過ぎちゃったかな 自分と同じ顔が世の中には3人いると言う
ならば自分のうんこと同じように臭いと思わないうんこをする人も3人はいるのではないだろうか?
ってネタを王様はロバで見た クラスに外国人留学生がやってきた!みんな興味津々!
遠い海外旅行先で日本人に遭遇!めちゃ親近感!
うーん、状況によるんじゃね >>307
王様はロバ面白かったねぇ、再開しないかな?
ホトトギスの回とか好き あ、ビンゴ忘れてた!
まあ水曜日が締め切りだし、今度でいいか わざわざ生放送で発表するほどの情報あるのかねぇ、ぐだぐだビンゴで時間潰しそう 生放送とは違うけど今年の周年って何をやるんだろ目玉になるようなめぼしい敵いなくね?
冥界おじさんが退場するには早すぎるしオリュンポスのボスなんて顔見せすらしてないし
大穴で終焉のベラートに俺はかける冥界おじさんにも見限られて捨て身のベラートと決戦だな シロのちんちんは短小ショタちんなのそれとも丸太みたいな巨根なの 正直エロソシャゲで水着以上にでかいイベントってないと思うわ(アイギスは何年かなかったけど…) >>318
おりゅんポスのボスの顔見せをするのだろう。
あと王国へのデリバリー嬢のお披露目。 ぽっと出のよく分からん奴がラスボス務めてプレイヤーに何の感慨も抱かせること無く倒されていく事なんて
有名RPGでも沢山やってる事だろ?
どうせおりゅは今年の周年で王子に滅ぼされるよ >>321
あーそういえばガリ君が破壊の力に目覚めてヒャッハーしたのも周年あっけ?次の周年でもう滅ぼされたけどw
冥界おじさんよりオリュンポスのが先に滅びたら草だけどまぁアイギスならありえるな シロは獣だからごすずんのちんちんで妊娠するまで発情するよ 散々登場しては返り討ちに遭ってる間抜けがいまさらラスボスになるのもなんかヤダ 死者で仲間になってくれそうなのはかろうじてぬらりひょんというか、
風神とかは仲間になってもちょっと許容しかねる 帝国大戦は旧支配層との対決やら植民地国の蜂起やら第三勢力の台頭やら同盟国との折衝やら
ワイの好きそうな小難しい政治話が沢山出そうでウキウキするけど
結局王子のちんこで全部解決しちゃうんだろうな >>329
???「操られていたって言えばすべて許されるんですの!」 そういやハイドース君は死者蘇らせても精神支配はしとらんのか
ビフロンスは助手君を使ってあれこれしてきてたけど >>335
今のところは割と死者の気持ちを利よ……寄り添ってる感じだからね
オリュンポスの引きこもりとは違うのだーみたいなこと言ってたし >>331
Twitterしてるかな?
ビンゴキャンペーンやってて、生ホでビンゴをやるもよう(ネタが少ないんだろうけど、まあ言いなさんな)
アイギスグッズが当たるかもよ? ハイドースって死者を洗脳とかくだらん的な事を異世界召喚士に言ってなかった?
なんか性格が善人寄り過ぎてかませ役になるんだろうなって予感がある ぬらりドット小さいしなぜか表情差分あって来ると思ってたのに 魔王を倒したらアンナが身ごもってアンナの腹の中から魔王が誕生する展開とかどうよ ハイドース君は帝国ガチャで爆死してアダマスに肉染みを持つようになったとかだったら共感しちゃうね >>330
最初から大して設定を練っていない以上、小難しい話を小難しく展開したらボロボロになるからね
王子ちんぽ無双が一番いいよ
>>335
ダーク王子の時とか見るに、丁寧に勧誘していたなw
まあその分、結束は強そう ハイドース君はハーデスがモデルなんやろし
大物ラスボスって位置だとおもうけどなぁ
ラオウみたいな
アイギスの人気と天秤にかけていつでもラスボス戦出来るようにして
アイギスのサービスがまだしばらく続けられそうなら仲間になって宇宙人編開始 まぁアイギスのシナリオなんて良くも悪くも安いなろうみたいなご都合無双ハーレムだからな
王子のやることに間違いはないし王子に惚れない女はいないし男は都合よく性欲がない 早急な天界へ乗り込んでオリュンポスの神々を寝室へ連れ込まないといけないな! >>337
垢は作ってあるから見てみる
ありがとう アンナさんが援軍要請に慎重になってたり、イリオスちゃんがめっさ正論呟いたり
今んとこ大義名分は冥界側にあったりで色々新鮮だね
帝国編なんていう新編告知はもしやテキストおじ覚醒の意味が…? 世界樹炎上もそうだけど古の破壊神がどうこう言ってたのも何らかの伏線っぽかったのに 魔界→ガリウス 天界→オリュンポス(多分ボスはゼウス?) 冥界→ハイドース(ハーデス)
これ以上引き伸ばすとしたら海でポセイドン辺りか >>351
覚醒というより、戦争において正義はどちらにもない的なよくある話を今更ぶち込んできて何したいのって気も…… 異世界魔王コラボあくしろうんこPw(´・ω・`)さぞ書きやすかろう 破壊神どこいったんすか?まぁ別に太古に存在しただけの存在であくまでガリ君の強化パーツって扱いでも問題はないんだけど
あれだけ前振りして出てこないのはゲーム的にはちょっと 冥界の大義ってなんだっけ?
王国はまんこ狩りが国是なのは知ってる そのための伏線回収としてガードさんを泳がせたんじゃなかろうか
あれほど大物っぽさを出してたのに最後の出番がクイズの司会者ってあんまりだ >>351
と言っても、実際ガリウス君復活したりで世界の危機だった事には変わりないからなあ
今更敗北者共に肩入れしだしたハーデス君、今まで何やってたの?って話でしかない
つか、物質オークの長がチャンプだったら、普通に皇帝に挑んで勝利して帝国がチャンプファンクラブになってそうだ アダマスは実はアイギス様とは違う思惑で人類の味方してるだけで
その黒幕がハイドースなりケラ様の人間嫌いに関係してるってシナリオに出来ない事もないけど
その場合アダマスは滅ぼさなくちゃいけなくなるし、このほのぼのゲーでそんなハードは方向に話は転がらないか 天界編はボスゼウスなんか?
神不在で亜神がぶいぶいいわせてるじょうきょうなんじゃなかったっけ? >>358
オークに限って言えば侵略された者たちが国(だっけ?)を取り戻すみたいな話だけど、
冥界軍全体的には帝国つぶしたいってぐらいしかわからんね
リンクスも獣人代表というより、単にこじらせている連中の集まり程度にしか見えないし
>>361
アダマスのポジションがちょっと不明なところはあるからなぁ
人間の味方なのは確実だけど、多種族への態度とか出ていないんで、どうとでも出来る余地はあるけど ビンゴで9マスの肝心の真ん中に王子皇帝アンナさんのお三家を配置するピュア王子か、
それとも裏をかくひねくれ王子かの駆け引きだよね 何にせよこの先どうなるんだろ?って思えるあたり良い事じゃまいか
アダマス絶対許さないマンのハデデス君は一体帝国ガチャで何万飛ばしたのか
リンクスちゃんに王子助けて!って言われて帝国を裏切る可能性はあるのか、乞うご期待ですよ 忘れられがだけど北の大国も謎だよな次のメイン敵勢力の可能性ある ベラート「ラーカイラムでアダマスを押すんだよ!帝国が汚染されるのを黙って見ているのか」
飛空艇がいかせる展開なのじゃ これからどうなる感は嫌いじゃないが、一昨年だったかで魔王復活して
「おっこれから1年は魔王支配下の世界でレジスタンス活動を行うディストピア編かな?」と思ったら
翌週で全部解決して翌月にはのんきに温泉旅行に行ってたのは許されざるよ >>365
ハイドース君は冥界でのほほんとしてたらいきなりガリ君が冥界来て「えぇ…君今更来るとか何やってたん」て聞いたら今現世がアツいらしいって話を聞いて、居てもたってもいられなくてウキウキ現界したんやで(妄想) ただ物質界すべて巻き込んだ闘争のあとに天界はスケール下がってないと思うけど北の大国はスケール駄々下がりよね
例の吸血鬼関連みたいにサブでやるにはちょうどよさそう >>373
ちょっとありそうかなと思ってしまったw
まあガリが復活して結果的に物質界が滅べばアダマスの国も消えてなくなるわけだから、
ガリが冥界に来たのがきっかけの一つなのは説得力あるな 最終的には先代皇帝のデブが出てきて倒したら本物の先代皇帝が出て来るんでしょ知ってる >>367
戦場で椅子神輿に座ったベラートはマジで出てきそう 女最終皇帝に代替わりして王国と併合したのち共和国ENDかな? アイギスの作風的にこれだけ登場期間長い上にロリ組とじゃれ合ったりしたこともあるベラートを
悲惨な死に方させたりしないとは思うけど、落し所はどんな感じになるかね
リンホース特攻みたいな感じで最後にちょっと男気見せて散るか、皇帝がその野心を国の為に使え的な事言って帝国に復帰のどっちかかな 北の大国陥落寸前まで追い込んだゴブクイとガオガオ両方王国と繋がってる現実
https://i.imgur.com/dm03zgd.jpg でもそのイベ内ではシビラッハ単独でゴブクイ討伐できるんだよね >>382
皇帝がズタボロになって倒れてる横で、元帥とか団長が戦ってる場面が浮かんだ タイマンならアンジェはディアナに勝ちそうな気がする タイマンだと離れて遠距離飛ばされるだけでアンジェ何も出来なくね もうすぐ8周年を迎えようってゲームなのにいまだにサービス当初から存在を示されてた
ガリウス以上の存在が今だに出てきてないってアイギス案外インフレしてないよな
オリュンポス編になったらトランクスに瞬殺されたフリーザみたいにゴミ扱いされるかなとも思ったけどそんな事なかった 本命でやってるゲームのスレがクソみたいな愚痴スレ化してしまったよ
悲しいね王子 そういやアイギススレってあんまり愚痴レス無いな
まぁ専用のスレがあるせいもあるか >>394
御城スレのことかしら?
仕方ないよこんな時代だし、ビンゴ楽しみね お城また何かあったの?
最近どこのソシャゲスレも殺伐としてるわ その他スレに改名と既存路線スレに分裂してるから愚痴に本スレ乗っ取られたと言えなくもない >>398
まぁとんでもない装備を手に入れてるのは確かだしインフレしてるっちゃしてるけど
英雄王王子ですら散々周りからサポートされた上に地脈ブーストかけてガリウスをやっとって感じでしょ?
ユニットとして使えるのはゲーム的都合だろうし まぁドラゴンボールみたいにセル並だからまぁ余裕やなとか幽白の戸愚呂B級とか
少年漫画のインフレが異常なだけで、ソシャゲの設定はそんなホイホイインフレするもんでもないのかもしれんが インフレしてないは無理があるだろ頭アンナかよ
昔の大討伐神級とかやると悲しくなる 設定だけでいうと元気玉使わなくても槍で亜神つっついてドーンできるようになったのはやばいかもしれない 今ならアイギス様が降臨しても普通に戦えるくらいにはインフレしたよ まあこのゲーム大量に愚痴はあるでしょ
別に言わないわけでもないしその都度小出しにしてるけど でも漫画ならインフレって仕方ないよな。新ボスが前ボス以下とか言われても盛り上がらない インフレしてるかしてないかは人それぞれだから言及しないけど初期黒も調整に次ぐ調整で
今でも使えるようにしてるのがそう感じさせる原因かもしれない 敵ボスも努力してインフレについていってるって描写しなきゃ! 鋼鉄のパンツを穿いて鍛えに鍛えたこの脚力!みたいな? >>413
CC後の銀ユニでこのスペックだぜ!覚醒したり黒になったらもっと強いぜ! こんなこともあろうかとぉ!鍛えぬいたこの体ぁ!ウルベはともかく
グランドマスターガンダムは滅茶苦茶強かったのに雑魚雑魚いう奴は絶対原作見てない
マスターアジアのゴッドガンダムより絶対強かったんだよなぁ単純な強さだけなら モンクを最後に使ったのがいつだったかわからないのじゃ >>413
攻撃はともかく防御1万は今でも十分使える リカルドの昇格あったしダンも来るかと思ったけど来ないな >>417
カマキリのモンスターをバインちゃんで倒した時は輝いた インフレ自体はそりゃあしてるけど初期黒が全く使えないかと言われるとそうでもないからなぁ
7年前のキャラが現役で使えるって意味ではやはり他ゲーに比べりゃインフレしてないとも言える 期限2か月キレた納豆開けてみたけど大丈夫そうだな(´・ω・`) リーザならスキル中8割回避の1ブロで無駄に抱えずに済むからゴーレムEXのミスゴ出口片方任せてもよかったかもなぁ 初期の頃はみんな使ってて第1回人気投票とかだと普通に上位だった上、
設定だけ見たら英傑レベルのヴァレニキすら新衣装来てないし と思ったらモンクは2ブロか、モンク童貞を晒してしまったぜ グランドガンダムとかゼウスガンダムとかあの辺りアニメだと強烈に強かったのにな イベントに顔出しする男キャラならまだ昇格のチャンスあると思う、リカルドモーティマと来たから
ウィルフレッドにA君に、ミゲル君に、あとはヨジロウ辺り、ダンも >>428
まぁぱっと見おデブに見えるしな……それは分かるけど実質的なラスボスなのに
スパロボとかだと大抵ゴミみたいな扱いされてて泣けますよ スパロボだとパイロットが大抵ゾンビ兵だから機械獣よりパイロット能力ショボショボなので仕方ない Gガンは初めてみたときストーリーの重さにビビったのじゃ 攻撃力3000の基準を守り続けている遊戯王は25周年を迎えるんだよな
すぐに攻撃力をインフレさせてるゲームは見習うべき ビンゴ作ってきたけどtwitterで当確告知来るなら当たってても気づかないな
まぁ当たることはないだろうが デビルレインはほぼ自滅だからな。あれってお前が好きだからのドモーンでコア分量しなくても
シャッフル同盟拳クラスの火力なら消滅させる事できんのかな >>437
ミゲル君が交流で限界を突破したいって言ってたからそのうち来ると思う
あとは、ザラームが泳ぎたいって2年前に言ってた >>438
どうやってるんだ?
マイクロビキニブラックマジシャンとかバニーアイズホワイトドラゴンとかやってるのか? 遊戯王は攻撃力1万あろうが耐性なきゃゴミじゃないですかぁ! カードゲームはシャドバしかやった事ないけど運ゲー過ぎひん?ってなった思い出
もうやってないけど運ゲー度下がったのかなあれ >>431
ゲームだと四天王が基本スペックはさほど強くなくて地形で攻めてくること多いけど
宇宙で出て来て能力全載せといわれても全く恐くないのじゃ… >>416
チボデーとジョルジュに負けたイギリスおじさんやんと思ったら、グランドガンダムでマスターないわあれ
>>436
母は死に父は冷凍刑、俺は貴様を追ってきてこのザマだ!
という台詞がほんまおつらい。そして師匠は環境テロリスト >>446
シャドバのノウハウをクラスメイトに聞いたら
強い人が作ったデッキをコピーするのが最適解って言われて萎えたよ
その言葉の真偽はわからないけど Gガンて色物だけど師匠の目的と逆シャアのシャアの目的がよく聞くと完全一致してるの笑うのじゃ >>451
大義を掲げて色々御託を並べてはなんたらかんたらしていたが、
本心は最愛の宿敵と決着を付けたかっただけ……うむ デビルガンダムって強靭な意思力さえあれば制御できるっぽいから師匠は自らコアになればよかったのに
自分は病気だからコアにはふさわしくないとか言ってたけど人類皆殺しするぐらいの猶予はありそうなのにな 攻撃力1億!☆1!相手のターンでも手札から即座に場に置ける!速攻も可能!ただし耐性は皆無! シュバルツが幾ら何でも強すぎんだけど、あれって素体が強いのかお兄ちゃんが強いのか
マスターアジアとタイマンでガチれるのってドモンと忍者ぐらいだろ >>450
まぁカードゲームってどれもそういうもんよ
アイギスだって上手い人の構成パクった方がステージクリアできるし
そこから自分が使いたいコンセプトとかコンボとか見つけて使っていくのが楽しい G細胞で作ったクローンだから本人より強いんじゃないか 東方不敗ってDG細胞には感染してるんだよな?マスターガンダムの再生に使ってるだけじゃなくて 仮にもシリーズで主役やったのにマチス・ワーカーとかウルベ・イシカワとかやる飛田さん
ドーザ・バロイに至っては誰だよこいつ感 >>460
してないよ
完全に自分の意思と能力だけで行動してる 50階あたりで編成人数も使用コストも関係なし一度クリアさえすればおkステージ作ってくれたらな
15人まで配置できる広域ステージ >>462
そうなのか勘違いしてた、てっきり感染してるけど強靭な意志力で抑えきってるから身体は汚染されてないって意味だと キョウジ・カッシュの身長194cmあるんだよな
こええわこんな科学者 >>463
50階に一度そんな面が来るって楽しいね >>456
カードに限らず最初はそういうもんよね
コピーしてやってるうちに良いところと悪いところが見えてきて
自分の知識も増えて初めて思考出来るようになるというか
だいたい何でもそうだな >>468
最強装備を目的に何日も作業に没頭するのはイヤだなー、竹槍でジャイキリを狙うタイプ 竹槍使うにしたってテクニックが要るって事なのでは
そのうち対空砲のが強いやんってなっちゃうのが普通な訳だが 王子ー病院行ったけどとりあえず脳卒中とかそっちの心配はなさそうだよ
首かなぁ……という診察で詳しく見たかったら平日MRIとかで調べる必要あるとのことだった
お騒がせしてしまったぜ……色々サンキューな アイギスって中断時のスタミナカリスマをもっと軽減させながら
公式でリプレイ機能(&いいね機能)でも実装したら
今からでもぜんぜん人増えると思うんだよな >>471
そういうのはやりこんで研究した人間がやることであって、
知識ないまま人にアドバイス求めるレベルで出来ないのは当然というか アイギスもスレとか配信とか見てるとテンプレキャラの使用が圧倒的に多いのわかるし
まあ俺は天邪鬼だから微妙なところもちょいちょい混ぜていくけど 思い切って初回クリアまでカリスタ消費0でも…もうGRとかもドロ初回確定でいいやろ 昔はイベユニや金以下の動画見て必死こいてやってたのに今じゃ放置編成でスキル押す事もなくなったな >>479
新規を呼び込むには解説も必要だと思うなあ
ある程度ちゃんとしたゲームってやっぱり何やってるか見てわからんし 麻雀は脳死即リーマーでも勝てる時は勝てるから神ゲー おうじー
スーパーで結構なオコゼ(せびれ処理済み)が安かったから買ってきて動画見ながら捌いたんだけどめっちゃ失敗した
あんまり研いでない文化包丁じゃダメだったよ!
刺身は諦めて唐揚げとごった煮にしました
ごった煮はちょっと臭かったけど身の唐揚げは超美味かった
あと手がすげえ臭い カリスタ消費とか曜日のドロップや開催日とかパリン狙いたいのか腰が重すぎるのか調整に全く期待出来ねぇ アークナイツの演習チケット丸パクリして持ってきて欲しい >>490
きゅうりは嗜好品
栄養は尻子玉から取る カリスタ割の収入はガチャ実装日に寄らない恒常的な収入だから少人数運営ゲーではそっちの方が大事だとかなんとか >>489
きゅうりは栄養が最も少ない野菜としてギネスブックにも載ったけど、2〜3年前に脂肪を燃焼する栄養素を含むことが認知されたよ!
きゅうりは痩せるもよう イクラ寿司とか冷やし中華にキュウリ紛れてるのマジ殺意沸くんだが >>497
昔の日本だから当て字にしてるけど、ようするにシリコンのことだよ >>497
水死体は筋肉緩んでしまう。そうするとアナルがガバガバアナルに進化する
それを見た昔の人がケツから手を突っ込まれてなんか抜かれたからだ!抜かれたのはよくわからんが尻子玉!って聞いた アイギスにもケイティのなんちゃらみたいなのがあったはずだが何を教えられたのかまるで覚えてない ネトゲ天邪鬼で良く陥る、テンプレ外しや弱職プレイ
でも結局パーティプレイで他の人の足を引っ張るだけなんだよな、自己満なだけで意味なんて無い
その職(メインキャラ)弱いからバフだけして、2PCで連れてるクレリックメインでやってくんね?と言われた時の虚無感よ >>485
たし蟹
配置可能ポイントスナップとかバフ効果範囲のユニットを点滅とか
リジェネエフェクトとかダメージ軽減エフェクトとか
初心者に分かりやすいUIってのはわりかし重要だよね ぬらりひょん妖狐タヌキが出てきて、そろそろカッパ娘も出る時期 >>496
ケラ様が人類滅ぼす気になったのもそのくらいの理由だろうな そもそもバフ効果が全て発揮されないことについての説明すらないから
わかりやすさはかけらもない
この部分は城も同じ >>505
未亡人ワルキューレとか、感情を制御出来ないゴミみたいな名前の人とかいるやん 帝国だけに有効な精霊とか言われても、誰が帝国なのか分かりづらくて不便すぎてあっはっは! >>510
そのことで今日議論になってたね
好みの問題になってくるだろうけど 編成バフの効果を編成画面で合計・一括で確認できたりするといいんだけどね
バフの種類が3タイプあるとかもユーザーが割り出したもんであって
元々わかるようにはなってないしな >>515
それは本当にいつも思う
バフもそうだけど英傑バフなんかも1画面で見れるようにしてほしい
出撃準備画面から1ボタンで表示できるかんじで >>502
不特定多数と一緒にやろうとするとそうだけど
意図を理解足あってるもの同士で身の丈に合ったプレイしてる分には楽しいし良いんでない?
そういう内輪の方が楽しくてやってるから
関係が良い感じに続くし >>513
幼馴染み?のおばさんが最初に出ちゃったので…… アイギスってちょくちょく敵の特性の解説入るけど
どれがそいつなのか全く分からんって言う >>513
ユキヒメちゃんが居るだろうが何か問題あるってのかよ! スキルやアビのバフ数値を何色かで分けて表記してくれるだけでもありがたいんだけどね >>515
FEのソシャゲだと、戦闘直前の画面でバフデバフの合計が視認できるように最近なったよ!
アイギスは、ちょっと想像がつかないけど お城の開幕の敵の特性の解説は一回も読んだことがないw うーん、なんでもかんでも表示するのは分かりやすいッ!てわけでもないと思うけどなぁ
むしろ画面が余計にうるさく可能性もあるし ゲーム内で解説って簡単に言うけどめっちゃムズいよね >>529
それもあるよね 数字がズラッと並んでるとデータとして見る分にはいいんだけど
見た目が煩雑にはなるなあ 今思えばよくもまぁMMORPGで毎日数時間も狩り募集して趣味職をそれとなく断って
要職を何が何でもつなぎとめてパーティーのキッズが横殴り(笑)したら代りに謝って
それが敵対ギルドだったらライムチャットでギルマスの知り合いの知り合い経由で謝罪の根回しして
そんなことやってたせいで狩り効率悪かったら募集主の責任と晒されてとかやってたな
リアルから逃げてネトゲってよくいうけどリアルの方が楽だろこれ チュートリアルとかもいまさらおじさんたちに改めて遠近とかブロックの説明とかされても困るし難しいよね
やっぱりストミにちょこちょこサポートキャラおいて説明させていくしかないと思うけど新規なんてほとんどいないだろうからその労力は無駄よね ぜんぜんわからない。俺たちは雰囲気でアイギスをやっている ああアイギスはまだ敵が出た瞬間にポップアップするから分かりやすい部類なのか
御城なんか敵の名前とかどこで知るんだよって話 >>532
リアルも似たようなもんじゃないか?
どこの会社とかも似たような事やってると思うけど また拠点に向かわないといっている強敵に王子が殴りかかっておるのじゃ バフなんかは配置ドラッグ中に効果対象をハイライトしてくれたり
配置しようとしているユニットへバフをくれるユニットを強調表示してくれたり
つってもバフ効果を色で示そうとしたときに
魔法防御だったり回避だったりまで色分けしていくと確かにごっちゃになっていきそうだ 拠点に向かわないっていうから安心してユニット置いたら拠点付近の通路舐めるように徘徊してくるじゃないですか MMOで趣味ビルドをメインに使ってる奴って見たことねえわ
そういうのはみんなミドル層以下の話やよな
しかしそれもこれもみな過去の話だ(遠い目) 進行ルートがわからないから殺すしかない
それをわかるんだよ王子 アークナイツの進行ルート表示は快適ね
アイギスはまだ分かっている経路を選んでくれるけど、お城は裏道直行したりするのが怒髪天 攻撃防御射程魔法耐性Aバフに攻撃防御魔法耐性デバフをかけて範囲内ごっちゃにしたろ!
もう何かかってるかわかんないよー >>541
んなわきゃないやろ
ゴッキーは腐葉食性やん 生きてるもんは食わん
ちなみになんにも調べずに言ってるから間違ってたら罵ってくれ 王子、餃子25個作ったけど疲れた。
兄弟で遊びにいくたびに100個とか作ってくれてたおばあちゃんにもっと感謝しておけば良かった お城はルート無視する猿に蔵殴られるたびに毛が抜けて今じゃ >>544
拠点1マス前以外殺しに来るガリウス君にやられたのじゃ >>552
そこで取り出したるはこの冷凍王将餃子! ゴキブリは雑食性で何でも食べるぞ
それこそ自分の糞でも共食いでも 最後尾の遠距離だけ殴り殺した卑劣なあてちゃんを許してないよ いつか帝国の選べるチケットが来ると信じてお嫁しゃん撤退…
沼の気配 >>552
はぁん? どうせ包んだだけだろ!
肉だね作ってくれた人と焼いてくれた人と食卓のその他の準備をしてくれた人にも感謝しろオラァン!
ばあちゃんには冥福を祈れ >>552
たった25個で疲れるなんてざこざことしか言えない
夏休みの高校生バイトなんか千個くらい一日で握ってもピンピンしてるぞ!
体力だ! 餃子ってテイクアウトした方がおいしいよね
誰かが作ってくれるならともかく作る気になれない 揚げ物と粉ものと皮ものは自宅でやる気にならないので外食か冷凍が安泰じゃ 同棲初めて1日目のヨッメの料理が手作り餃子で
二日目が中華丼で
三日目からボンカレーだったのじゃ 餃子は焼き方のスキル次第で出来栄えに差ができる。餃子がうまく焼ける人は大抵料理慣れしてる 大人気のプリコネだって隊列順とかはwikiみないとわからないし
最重要データの射程がとどくかどうかはwikiみても数値化はされてないからすごいわかりにくい
アイギスで改善するとすれば運営はもりたん先生にデータ直流しすればいいとおもう >>500
はえー、すごいそれっぽい
それっぽすぎてウソやでーって言われそうまである 生餃子を冷凍販売してくれる店があまりないんだよな
あっても味がイマイチな店だったりして >>568
ボンカレーはねえわ LEE買ってこねえとキレるわ 餃子の満州が冷凍餃子1kg500円くらいで異常に安かった気がする
採算取れてんのかあれ >>557
温泉回のあいつはマジでイラつかせてくれた >>572
ホワイト餃子とか冷凍餃子は有名な通販多いだろ いまはさらに増えてると思う >>555
王将の餃子は王将に行かないと買えないけど
味の素の冷凍餃子はその辺でかえるんだぜ
しかもお値段も安いしおいしい、ちょっとあれは餃子業態に酷いことしたと思う
おいしいから買うけど 王子、マルティナで回避付与すると
好感度で回避30上がるメッフィーは回避100%になるってマジ? >>578
スーパーにも王将餃子よく置いてあるよ! デシウスも画面隅からちょこっと出てきて遠距離狙ってボウガン撃ってくる時が一番強敵だったからな
拠点近くの遠距離を狙ってくるのは卑怯だよあてちゃん 具がパンパンにはいってる餃子がすきなんだ、冷凍餃子にはあんまりないんだ >>568
手を抜くの早すぎないか…
うちの嫁でも新婚の頃ひと月は頑張って手料理作ってくれたぞ
まあそんな人はいないけども >>579
個別の+回避は自分のアビやスキルのみと加算
外部からの回避付与はそれ単独で計算
そのうえで高い方のいずれか、だと思うよ デシウスは潜行麻痺のときがいちばん厄介な印象だったかな、まぁそれでも大して負担にはならん程度だったけど 大阪王将の天津飯結構好き
中華料理のあんかけ系ってあんかけの味が苦手なのわりとある 11個で90円くらいの生餃子買ってきて冷凍しておけばいいのでは? 一時期くどいぐらい出てきた星の声設定はどこいったんですかね猿空間入りですか たまに堅ヤキソバが食いたくなった時行ってた近所のリンガーハットが潰れたのじゃ
多分コロナ禍のせい 星の声聞くために地中に潜っただろ!一番近い星が足元にあるってのを誰よりも先に悟ったんや 今クリームコロッケ作ってて冷凍餃子をぶち込んでみたらこっちの方が美味かったのじゃ >>593
お気に入りのお好み屋さんが潰れてれた
冬には豚汁をおまけしてくれるいいところだったんだ >>590
冷凍餃子が美味いのはちゃんとチルド仕様で作ってあるからなんじゃぞ
具体的には水分を飛ばして凍らせた餃子本体の周囲に適量の氷と油を別に冷凍してるってニチレイの番組でやってた バーミヤンのチャーハンが外食チャーハンでは一番すこ >>593
揚げ麺買ってレトルト中華丼乗せるだけでいけるよ 星の声って別に王子にも聞こえてない何かなのにストーリーで活かしようがないんじゃ 餃子やチャーハンも下手な店で食べるより冷凍のをチンした方が美味いいもんな調理技術というより冷凍技術の発達と言った方が良いくらいに 俺には普段王子の声も・・・としか聞こえないんだ・・・ 飲食店かの強みは味もあるが、もう一品食いたいなみたいな気分になったら気軽に追加できる事よ
レンチンの味が幾ら進化しようがこれは真似できんし 歯は一定方向に力を加えると加えられた部分の骨を削って力を抜かれた部分に新たに骨が出来る
これが矯正の仕組み
よく鼻梁を何度もこすってると鼻が高くなるって言うけどあれも都市伝説じゃなくて
歯の矯正と原理は同じ
なのでタレントとかの鼻が気が付いたらいつの間にか高くなってたってのを整形と決めつけるのはちょっと早い
毎日何百回もこすこすやってた賜物や 確か星の声は、それが掴めなかったのでデシウスは跡目になれなかった、奥義というかライフストリーム的ななにかだったか 最近の冷凍食品は普通にうまい
下手な自分の自炊よりうまい 星の声って気のせいやろ
聞こえたら危ないタイプやないん? その場のノリで追加はできんやん。買ってこないと現物がない
すぐ隣にコンビニなりスーパーがあれば話は違うが ソラス「星の声なんて聞こえなくても隕石は降ります」 レトルト各種日々進化しているのに牛丼さんのやる気のなさときたらもう 気軽に追加って量的な話じゃなくてなんかあれも食べたいなーっていう気まぐれ対応のほうか
あるいみ店のメニュー分ストックしてる状態だもんなぁ 餃子の流れが凄かったな…来週末は餃子にするか
でもアレ1人分て色々分量がなあ…流石に冷えると残念だし 星の声に一番詳しそうなのはソラスおばあちゃんじゃないんですか 北海道の中心で地震とかよくわかんねえところだったみたいだ でも自前でつくると餡にチーズと大葉しこんだりとか色々やれるのよね
最後の方は包むの面倒になって皮二枚使いのフライングパンケーキになったりするけど >>615
でもずっと研究してきた専門家の魔法使いより大分劣化はするけど
剣だけやってた奴らがそれで星落とせるならやっぱ星の声はすごいよ グレーターデーモンですら地上に取り残されてるくらいだからもう王子は
魔界武術大会にディフェンディングチャンピオンとして呼ばれることもないんだろか めんどくせえから店に餃子一人前食いに行けよそれで万事解決 >>620
小さい子供と一緒にギョーザを作るのは教育にいいらしいね、まぁ独身だけど でもソラスは当時十代の小娘じゃないの?
やっぱ占星術師ってやべえ奴なんじゃ >>594
上手いこと言うw
>>610
漫画で言うところの水の心とか定長の声が聞こえるとか、ああいうアレなアレだよアレ 人間界に絶望して魔界のゲートを広げようとするやつが出てくるかもしれん ソラスおばあちゃんのかつての千年戦争時の年齢とか分かってったっけ?
実は当時から既に1000歳を超えていたかもしれないよ そういやドロテアとかどーしてるん?魔界の住人やろあいつら >>631
当時はなんか純粋で可哀想な奴だったんだなぁとか思っていたが、
今にして思うと頭が可哀想な世間知らずのガキでしかなかった
>>633
実は、魔界在住のダークエルフに関しては一切の言及がなかったような気がする
登場すらしていないのでは。王国在住のダークエルフはハロウィン楽しんでいたが ていうかそもそもデッシー最終的に星の声聴いてなかったっけ?いまはその記憶も無くなって逆に幸せそうに暮らしてるけども グレーターデーモンの攻撃力5000(笑)になってしまったのすごい
ブルーアイズより強いのに ソラスの星観察とデシウス達の星の声ってまた別設定じゃないの? 農業やれ、との星の声でデッシーはすっかり変わり果ててしまった 現状魔界と完全に断絶してるし天界くぎりついたら魔界で大変なことになってたとかなくはなさそう? >>627
なるほど、了解した。まずはそこから調達せねばな! >>637
別だろうけど火おこせるならマッチだろうが火炎放射器だろうが一緒よね 仙水は戸愚呂と動機が被ってるのがな結局良いように利用されてたとは言え
知らずにぶっ殺しまくった妖怪の中にも罪のない奴もいたんやろなぁ…みたいな戸愚呂と同じ罪悪感でしょあいつも 軍師の計略で石つぶてを降らせるのは全く別の概念だけど
ソラスのメテオと星の声のたこやきはきっと似たものだと思う >>639
めちゃくちゃありそう。そもそものレヴィアタンを利用した物質界破壊の計画自体、
魔王ともケラ様とも無関係の名もなきデーモンたちの仕業だったし 冨樫の作る大ボスって北斗の拳みたいに同情を誘うようなキャラ設定多いよね 火力不足となげかれるがぶっちゃけ星の声たこやきよりつよい軍師のたこやき 魔界適応も現状死にアビと言っても良いしな塔で唐突に魔界ステージあったけどトレース族には何故神器王子が採用されたかクリア後に判明したのもいるしな 可愛い女の子に無修正のポルノをつきつける時を想像する様な下卑た快感さ https://gyazo.com/5f980626b82307b63a35336ec802b45e.png
クラシルと通常メリュでコストを下げて初手サーベイン
からの嫁メリュでスキル発動を早めるというコンセプト
でもそこからの展開が上手くいかなそう。竜族王子とか出してくれてもいいんだが ソラス「…えっ?星の声!?…きっ聞こえて…ちゃんと聞こえてますよぉ〜?」 いやー星の声が競馬の勝ち馬が事前にわかる能力だとするなら、ソラスのやってるのは馬をテレキネシスでふっとばすやり方だろ >>650
竜人パだと、初手か二手はサーベインかハクノカミの2択にだいたいなるわよ 星の声なんて聞こえませんよファンタジーやメルヘンじゃないんですから まあぶっちゃけソラスのたこやきは星の声を聞いて落ちてきたたこ焼きが偶然敵に落ちただけで私はなにもしてないってスタンスの攻撃よね 魔界の深層のさらに奥にはめっふぃーから見てもやばい個体がいるみたいな話がどっかであったようななかったような >>645
アダマス様の肉体をレヴィアタンの養分にしたのはケラ様がやったことだよな
でもレヴィアタン復活自体はデーモンの計画だから、偶然知ってケラ様が利用しただけってことなのかな ソラスは難聴になってて星の声が聞こえづらいのかもしれない ソラスの星の予測って本当に宇宙とかなんだろうけどデッシーやミーティアの星の声って
なんか別次元なり冥界みたいなあの世なりの声聞いてるんじゃないの描写的にそんな風に見えるけど 実際ほんとに隕石落とすなら戦略兵器レベルよね
たこやきは多分焼けた岩をぶんなげるくらいだろうな >>656
そこに星が堕ちるのは識っていたのじゃ
それも必定なのじゃ かい摘んだ解説みたいなものだから偶然当たった可能性を引き当ててるだけですみたいになってるけど、実際はもうちょっと凄い術なんだとは思う 結局魔界って夢を見る島みたいなもんでレヴィアタンは鯨ってことでよかったんかな・・・?
ぶっちゃけ表面に魔界の都市がある形だとしたら起きたところで魔界大変にはなるけど消滅はしないよね リンネちゃんも便宜的に風水師やってますって意味深な設定だし
本気出したらソラスと似たようなことできそう >>664
でも例えば長年寝てる人間の背中に文明が栄えてたとして
ある日目覚めて立ち上がって背中ボリボリ掻いただけで色々消滅すると思う >>655
ttps://i.imgur.com/Y3nobz6.jpg
>>658
そう考えると、最初からケラ様の計画通りのような、何となく利用できそうだから何となくくちばし突っ込んでみただけのような…… リメイクのFF7でプレジテント神羅にバレットがお前等
魔光の恩恵にあやからなかったの?贅沢知った市民が今更文明を手放せると思ってんの?
そもそもお前等のやってる事完全にただの暴力だよね?みたいな事言って完全論破されてて笑ったけどあんなシーン原作にないよね? 星の声が星にわくシラミ程度の人間にわかるわけないだろ プリンセストリガー明日で終わりと思ったらオープンワールドゲーとして
産まれ変わりか、、、 オープンワールドってめちゃくそ技術力が必要だと思うんだけど、マジ? >>674
新羅の犬は食われてしまうな
白村江の戦いあたりでこの辺の名前は覚えた >>676
俺が頑張って証明するから、お前は回復魔法の原理を解き明かしてくれ 大自然の癒しパワーとかだよきっと
元々のマールさんとかその後のピピンちゃんとか
なんかオーガニックでワイルドな雰囲気出てるでしょ 風水は健康にいいってジョジョ6部で死刑囚のじいさんが言ってた >>675
え?まじっすか?ww
プリトリは結構好きなくそげだったから遊ぶわw メトロイドの新作出るとか言われても
今の子にメトロイド分かるんか そこらじゅうで女が種付けされまくってるオープンワールドアイギスならやりたい 今の子は実況でレトロゲーの知識蓄えてるからメトロイドもわかるでしょ多分 風水って中国式のメンタリズムだと思う
玄関に鏡を置くといいよーって感じだし だいたい「HP(ヒットポイント)って何なんだよ?」論まで遡らないと解決しない スマブラにあの女が参加してるから「ああ、あの女が主役なのか」でわかるでしょ、スパロボからボトムズを知るみたいな感じで そこら中にブルーマンが解き放たれたオープンワールドで、「新黒ブッ壊れyaman絵英傑」と書かれたタスキを掛けたプレイヤーが逃げ惑うサバイバルゲーム
5秒で合体戦争アイギス プリトリはオープンワールド型のソシャゲじゃなくて買い切りDLかよ
クソバランスが目に浮かぶし遊ぶ意味ないな… FFだと風水師って自然の力を利用して攻撃って感じだけど正直アイギスの回復役よりはこっちのがしっくりくる >>601
普通に皿うどんの奴売ってると思うの・・・
野菜とかシーフードで付いてるあんつくればおいしく食べられるよ
最近は金蝶ソースも割と売ってるし
レトルトの中華丼使うよりおいしいと思うよ >>702
おととい話題に上がった冷凍の台湾まぜそば(とても辛い)を探して4店舗ハシゴしたけどどこにもなかったざんす 鍋の残りにとろみ付けて硬麺にぶっかけるとおいしい
そろそろスープ用の手羽先とか手羽中が尽きそうだから補充しないと ゲーム実況は別にいいんだけど実況だけ見て満足してゲーム買わない人が
素晴らしいゲームをありがとう!とか言ってるとモヤる
最近だとバイオ8だな泣いたとか言うなら買ってやってくれ俺は買ったぞ >>702
餡の味付けはヒガシマルのインスタントうどんスープを適量(一皿なら半量くらい)でクッソプロの味だぞ >>607
ありがと、好感度だと外部からの回避に乗るのね いい加減に目の前の相手に檄を飛ばすという表現をするのはやめにしないか 帝国パックを買うか嫁シャンティイを買うかで悩み続けたまま日曜が終わろうとしている ゲーム実況者に流れるお金をメーカーにも流れるようにとかできんのかね?もうそういう仕組みが存在してたらサーセン 王子いよいよ明日からだね
みんなアマプラは持ったな!!いくぞォ!! >>703
あれは辛い、辛旨とか書いてる場合じゃないレベルだった
明確に激辛の部類なのでそういう注記をすべきだと思った 大討伐にカーナ使うと「よしコイツ下げたらもう一人出せるな」って撤退させてしまうわ >>715
それはどうでもいいからアメリカじゃなく日本に金流して >>720
だって国内だともうゲーム売れないし…… スパチャだっけ
あれほとんどがつべ側に取られるんだっけ スマホゲームってもう中華とか台湾製のしかないよね
日本ってもうゲーム作ってないんじゃない? ゲーム実況だけ見て買わない人ってゲーム実況なかったらゲームの存在すら知らないだけだからあんま変わらん気がする >>722
まじかぁ、金はグーグルに集まってユーチューバは便利な金産む装置なのね ニコニコがゴミだから仕方ないね。つべに勝てる国内動画配信サイトなんてないんや >>715
禁止かお金とる場合お金取られないゲームの動画が上がるだけでむしろ宣伝効果のが美味いってのが現状じゃないかな
FPSなんかは売り上げ下がる要素ないけどシナリオ系は下がりそうってのはありそうだしゲームによるだろうけど まあゲーム好きだけど忙しかったりでプレイできない人向けよね
なので結局は売れないわけだが プレイ動画上がってたら見たいけど自分で買いたいかってーとそうでもないゲームって結構あるな
思ってたより面白そうだったら買うけど ギルティの新作出たけど国内ではさっぱりでアメリカの格ゲーマーがみんなやってるみたいな感じになってて
あの手のゲームでももうアメリカがメインなんだなって
海外の方が売れるというより日本がゲーム買わなくなってきてる気がする ぶっちゃけ鯖に金潤沢にかける用意する気が無いとわかったニコニコは今の人が減った状況が一番快適まである・・・ ギルティは熱帯の仕様が中々クソなの何とかしてくれませんかね
明らかにグラブルとかのが快適だったんですけど 熱帯の仕様そのものは流石にギルティの方が快適だろ
ロビーや細かい仕様に不満があるのはわかる そらグラブル層をまきこんだグラブルVSはともかく根っから格ゲーのギルティなんかそうなるじゃろ >>735
快適っていっても昔みたいに手書き動画やMMDドラマやMADあげてくれる人ほとんどおらんやろ……?何見てるのよ いやぁギルティは海外人気が然程なかったんで実は快挙なんですけどね…
日本で売れないのはわかりきってたから当然海外向けに力入れてたから良かったよほんと >>722
マジかよじゃあ俺が銀河生主四天王のクリスちゃんに投げた銭は… ニコニコはコメントのツッコミとか反応込みで1つの動画みたいなとこあるから
同じ動画でもニコニコでコメありでみると面白いけどYou Tubeで見ると大して面白くない事がある 今のニコニコは淫夢クッキー☆とVtuber切り抜きしかないわよ ちゃんと面白いならやってみたいぞギルティ
サムスピとかクソ過ぎて買わんかっただけだしな >>734
いやまあ今はスマホにお金かけてるから…
そう考えると据え置きゲームに出せる額はどんどん減ってるだろうな 「アップロードに10年かかった動画」タグ面白いぞ(懐古) そんな!?じゃあ俺が総選挙のために買ったシングル5000枚分の金は推しの子の懐には一銭も入っていなかったってわけか!? >>743
アニメもコメントありだと全然違ってくるんだよな 面白いクソなのがGGSTです いや楽しんでる側だけど ニコニコは今でもメインで動画上げてくれてる人いるからまだ見てるなあ
>>743の通り画面見ながらコメ眺められるのはやっぱ良い 実際アイドルって年収いくらぐらいなんだろうね
特に48人とか46人とかでやってるとこ 昔はJKのつばや老廃物を小瓶に入れて売ればちょっとしたお小遣いになったのじゃ ニコニコはとれたーはもうやめろ
いらつくんじゃあれ >>739
アイギスの動画はニコニコのやつしか見てないよ アイドルは入社一年目の社会人と同じぐらいとか風の噂で聞いたけどどうなんだろう
ソースも無かったような気がするしなああれ まだ発売一週間程度だから面白いとは断言できんが動かしやすいのは確かシコいメスが少ないのが残念 >>754
昔某MMOやってた時に地下アイドルやってるって人とオフったことあったけどマイナスだったそうな
AKBがメジャー化する前は維持費とか色々持ってかれて手取りなんてほとんどないけどごく一部はポケットマネーもらえてたとかで色々察した
でもああいうアイドルでホストにハマる子も多いみたいだけどちやほやされるレベルがやっぱ違うのかねえ いっとくけどモーニング娘も太陽とシスコムーンも現役で活動してるぞ >>763
こないだスタートメンバーの最後のひとり
峯岸のみなみちゃんが脱退したらしいから
いまのメンバは誰もわからないよ
おにゃんこだと渡辺満里奈が好き 気持ちよく眠れる枕の宣伝をする居眠り系アイドルだって!?すやぁ…… >>739
ボイロ関連はむしろニコニコのが多いまであるからもともとそこの住民な自分としては変なのが減ったって印象だなぁ
さすがに減りはしてるけどもともと見きれる量じゃない そろそろアイギスも人気キャラでアイドルユニット組んでCD出そうぜ AKBではまゆゆ好きだったけど大体気に入った子は引退してるのが悲しい 今のニコニコはつべで
そこそこの名になる下詰みで修行する場所だろ?
当時ニコニコで趣味で遊んでた程度の奴が後につべで
登録数十万超えになった奴も多い 中の人が入れ替わるグループは現役といっていいのだろうか あもんがす実況ももともと実況者が作る動画作りより動画製作してる人が作るほうのが何が起こってるのかしっかり整理されてて見やすいってのもある 海外のバンドのメンバー入れ替わりまくっても元のバンド名を名乗る文化くらいよくわからないよね王子 >>775
創業100年の継ぎ足し秘伝ダレみたいなもん 人間も細胞は何年かで全部入れ替わってるっていうから... 朝日新聞だって社員全員入れ替わってるのにいまだに戦時中のこと擦られまくってるからね。あとFFのスタッフとかもテセウスしてない? 人間だってちんちん大社?で細胞入れ替わるから段々別人になるのじゃ、気にしたら敗けなのじゃ >>739
ゆっくり(ボイロ)実況とbiimシステムRTAとvtuber切り抜きと公式アニメ >>780
俺が3年前のことを思い出せなくなってきてるのはそういうことだったのか ボイロで中の人が入れ替わるといえば弦巻マキの声が変わったのはやっぱどうかと思う
別に悪くはないけど完全に別人だしなぁ 人間は新陳代謝しない組織が3箇所あるよ!
ガンができないようになんだろうね
>>785
アイギスキャラの名前を検索せずに思い出す訓練をしてるよ、あと今週の晩御飯
思い出すことが脳トレにいいらしいね このスレの王子でも最初からいる田園王子なんか一人もいるはずないのに11775年目とか続いてるから特に問題はないのじゃ >>787
アニメ化してアンナさんの声変わったらブーイングする? スパチャとかって配信者に
ありがとう言われるだけだから
やる人の心理が解らん
ソシャゲに課金するより不毛じゃね? >>787
Vtuberにも中の人変えたのいるけどああいうのは逆に足枷にしかならんよな
モデル流用したいにしても小細工して別人として出してやってどうぞ >>791
また少しでも入るならお布施みたいなもんさ つまりは伝統なのじゃな
当時のメンバーはいなくて構わないのじゃ 俺が支えてるって気持ちよさを買ってるんだぞ
まぁ不毛っちゃ不毛だけど本人が満足ならいいんじゃね プロ野球だって5年もすればスタメン8割がた変わってるよな そういえば帝国専用色々実装されたけどハッピーとかフェスは無いな…
どうせならその辺も実装すればいいのにイベ毎1個あるないでもガチャ回ると思うわ育成が軽くなったし もう北都南声のアンナは聞き飽きたからアニメでM・A・Oとか水瀬いのりに変更してもいいぞ アニメの声優だって変わるんだからそんな騒ぐこと・・・? まぁスペシャルサンクスに自分の名前が乗ってたら嬉しいって事でしょう
気持ちはわかる 王子の編成も新陳代謝が進んでるもんね…初期メンバーが一人もいない… 落ち着くのじゃ、アイギスに声なんて付いてないのじゃ >>803
電車内でウルちゃんのボイスを垂れ流した王子はいなかった? オオタニサンのベースボールカードが値上がり800%で暴騰中ってやってるんだけど日ハム時代じゃダメか?
3枚持ってるんだけど 非処女は3年で幕が再生すると言われるがユニコーンは他のチンコを許したという事実を許さないのじゃ スパチャというか名前呼んでほしいなら本名と似たニックネームにした方がいいらしいぞ
例えば王子なのにニックネームレッドにすると「レッドさんありペコォ!」って言われても自分の事だと思えないって知り合いが言ってた 前彼がいる時点でのーさんきゅーですよ、おっと英語は難しかったかなのーさんきゅーって意味です 前彼見る目ねーなー俺一人占めかよーかー!つれーわー!とか思っちゃうボク様安上り >>727
だから大事にしてもらえるし、表象とかもされるんだぞ
売り上げ貢献あざーすって具合だよ 浮気してみたいけど付き合っている相手もいないのじゃ >>818
風俗店の人妻属性はけっこうウソらしいから気をつけてね 浮気ってか不倫はシチュエーションにもよるけどメスが恋愛ではなく損得勘定で結婚している場合は色々めんどくさい
旦那が発達だったりコミュ障のケースが極めて強いから身の危険があるのじゃ >>813
じゃあ「今日は危険日だからあなたの勃起おちんぽで妊娠確実なのぉ!」ってHNにしとけばみんなが幸せになれるのかな ユニコーンは数多く居るように見えてそんなにいないんじゃないかと寝取られ作品の数を見て思う 小学生で付けたゲームのキャラの名前であらゆるネトゲその他のネーム通してるから第二の本名みたいなもんだわ
むしろ本名より馴染んでるわ >>787
マキの中の人って
宝石でサファイヤやってる人だったか?
ペッパー君も派遣切されてるし
世知辛い世の中だ わかる
リアルでHNで呼ばれても普通に反応しちゃうと思う むしろ小学生の時に教科書に描いた落書きのキャラをそのまま連載作品の主人公にした作家も割といるのじゃ >>830
越えるべき壁が常にあるって燃えるな!(ムクムク >>825
ノイジーマイノリティなのかねえ
あからさまなのには端から寄り付かないだけなのかもしれんが >>836
なんかおちんちん見られた後で鼻で笑いながら言われてるみたいで興奮する…しない? ここではネタにされてるけど自分がリアルで見てきたユニコーンって自分以外の男と口利くだけでもビッチ扱いするヤベー奴ばっかだったから
ボディタッチは当然、手をつないだりキス、セックスなんかしたらもう人格否定までするんだろうなあって考えてまさに想像上の生き物って感じだったな
自分は老若男女問わずあらゆる穴にぶち込むけど自分がぶち込むメスには純潔無菌でいろって横暴すぎてちょっと無理 彼らは本当に寝取られを嗜んでいるのだろうか
寝取られる女で抜いてるだけのただの凌辱性癖の延長なのではないか >>825
手軽に使い捨てられて、性欲発散するだけというジャンルに適しているという話なのでは
時間掛けて愛着が湧いた相手とは毛色が異なるとかそういう感じかなーなんて 自分の相手が他の男とボディタッチとか手繋いだりキスしたりセックスしたら普通は嫌だと思うんだけど違うの……? >>839
なんかユニコーンっていうよりオットセイって感じ
ハーレム作ってオス同士で争ってる系生き物 NTR好きは女を奪われて凹んでる男を見て抜いてるド変態野郎だから 戦闘破壊学園ダンゲロスと言う漫画に処女なら男でも良いというユニコーンの鑑のような男が居ます 俺はユニコーンは女には要求高いくせに自分は
新作出るたびにすぐ女乗り換える輩だから
むしろバイコーンより汚物だと思ってる(´・ω・`)自分に都合のいい世界 無様に腰を振り逝きまくる女の子で抜くのじゃ
抜いた後は犯した男を殺して女の子を引き取るのじゃ
>>838
^^←煽ってるようにみえるからね ゲームによってはユニコーンが暴れてるのあるからねえ
「俺にとってこのゲームは処女以外でないのが正しいので、処女以外は二度と出すな」を平然と言っちゃうし >>835
白飯好きだけど、偶にチャーハン釜めし食べたくなる、そんな感じじゃね?
俺も好きな作品だとユニコーン化するけど、エロいおかず探す時はどうでも良くなるし
と言うか大体のNTR作品って取られる奴がアレなの多いから、正直不良品引き取ってくれて良かったじゃんってしか思わんのよね >>844
最後に隣にいれば妊娠させられてエグい中絶されてても良いのだよ、坊っちゃん 托卵はまた違うじゃろ、他人の子ども育てるってシチュのどこに興奮すればいいのか 寝取られの元鞘はいかん
風俗堕ちが一番いいよね
もしくは女含めて全殺し 逆に考えるんだ、娘だったら食べちゃってもいいんだと >>857
俺は元鞘も嫌いじゃないよ
こう……ピーマン口に詰め込んだ感じがして バハラグで好きな子の名前付けたけど何とも思わんかったぞ >>856
ファザコンに育った娘が肉体関係を迫ってきてパパがピンチ! 実は血がつながってませんでした〜happyEND〜 こんな感じで 近親モノで実は血が繋がってませんでしたオチは生ゴミ同然だからね? >>856
血のつながってない娘、つまり
真っ当じゃない両親の血を引いた娘だし、育ての父押し倒して・・・
どうよ? バハラグはヨヨもパルパレがほぼ自殺に近い形で死ぬから振られたようなもんだぞ
あのゲームに勝利者などいないんだ皆戦いに疲れ果てたんだ 一般アニメなんてほぼ主人公ハーレムばっかなんだからエロ同人の世界でくらいはNTRが隆盛するの許してくれませんか
それすら許さない撲滅しろって言う過激派も結構いるけど 血縁度が上がるって冷静に考えると意味わからないよね、シスタープリンセス 血は繋がっているけれど本当に姉弟か疑問を抱かれるくらいに姉が優秀で弟が出涸らしな姉弟もの! ユーフェとか王子自身が義娘であることを自覚してるから別に普通の寝室だけど
王子自身が実の娘だと思ってる相手が実はモーティマの種だったとかで寝室に誘いたいか?誘うなここの王子たちなら 何気にヤリ逃げダイナミックかましたパルパレ君酷いよね
結局王女も将軍も無責任の頭お花畑しかおらんかった、自死前に種まいてポエムった将軍凄まじすぎる
バハラグの勝利者ってビュウゲットしたバハムートさんじゃね?
なろう寝取られ系の突然湧いてくる超高性能嫁みたいなポジション 自分の国戻ったら襲われるぐらいは理解してた筈だし竜王を倒したメンバーの一人のパルパレオスが
チンピラのナイフ如き裁けない筈ないからあれわざと刺されたよね死んでヤリ逃げとかいう豪快さ 調べてたら小説版だとビョウにとってヨヨって妹的存在だったのか 他のゲームのエロシーン貼る事でやっぱり青タイツってクソだわって言いたいんでしょ伝わってるよ 最近ルンバ系のセール情報ばんぱか送られてくるんだけど結局どうなんかね3万円くらいので部屋中ピカピカ皿洗いまでしてくれるなら欲しいんだけど アニメでラスボスがユニコーンだと悪役としては十分なカタルシスがあるよね こういう儚げな雰囲気の娘すげー好きだけど
なんか抜きにくいんだよな ヴァルキリープロファイル2のラスボスのレナードヴァレス君って処女厨だっけ?
別に処女非処女は拘らないんだっけ最終決戦でレナスを2の主人公に吸収されてキレてたけど >>886
そもそも本当に掃除が必要な部屋はルンバ使えないから
物が散乱していてルンバ運航できないから レザード君が最終的に自分の横におればどんなに汚れてもいいのだ!という考えなのか
レナスとルシオがパコりまくってたらキレるタイプなのか気になるわ ルンバがあるから掃除が捗るのかルンバを買ってしまったために掃除が捗るのか 小屋に帰る途中で力尽きてたりして割と萌えキャラなルンバ ラオウってあの一言だけは男らしいけど実態は気持ち悪いストーカーだよな ラオウのチンコでパンパンされた女って
もう2度と使い物にならなそうだな…(´・ω・`)最悪突かれた瞬間破裂するまである 儚げな人間がビール飲んだりしちゃいけねえのかよおオン? 弟のトキも一人称俺と私でコロコロ変わるからあの兄弟精神的にアレなんだと思う >>904
エロ同人で子宮の秘孔を突いた!とかやりそうだからやめて! 儚げな女子でもストロングゼロ片手にカープを応援していてはもう儚げではないのじゃ。 王子の一人称は基本俺の筈。団長の時もデシウスの時も俺だった >>913
わっちょい付きのスレたてって、このスレみたいに1なエクステンド云々512って書けばOKなのかな?
お気に入りのスレに最近荒らしが来たからわっちょいのスレを立て直そうと思うんだけど乙 >>913
アイギスが終わってもナナリーのことは嫌いにならないでください!乙 >>921
なるほどありがとう!
コピーして使うね ヴァルキリープロファイルの大剣使いってロリ姫に惚れられてたけど全く性的な意味では興味無さそうだったよな
あれが王子だったら即処女膜破られてた。ロリコンじゃなくてよかったな ジャギ外伝の人の絵はお世辞にもうまいとは言えないけどマンキンのあんなに似たヒロインがおっぱいロケットしてヒャッハーにレイプされてるとこはシコれた そのスレで一応宣言してから立てような…まあIPなしで文句なんて出ないとは思うが
アリューゼはレナスの事が好きなんじゃないっけか、確か >>888
永遠に生きる人より長生きした普通の儚く見えるだけの人だよ
>>913
4カードハルチャンおつ ジャギ外伝は無理があり過ぎてなぁジャギがラオウを驚かせるシーンとかあるけど
そんな才能があるんだったら本編であんな弱いわけないだろって言う 普段は温和な「僕」だけど非道な敵を前にすると「私」になる王子乙 >>913アイギス軍は永久に不滅です乙
>>930
「新宿」の煎餅屋かな? 北斗の拳の世界って核戦争前から幾ら何でも治安が悪すぎるよな警察とかおらんのか メガロボクスのサクマからはセブンイレブンの臭いがするのじゃ 北斗の拳って世界の他の地域でもヒャッハーしてるの? >>932
核戦争が起きて政府や国連みたいな機関が機能しなくなるまでは分かるけど
あんな義務教育も受けてないようなモヒカンだらけになるのはちょっと想像できないよな
まだこれみよがしにロシアとか中国みたいなのが出しゃばってくる方が説得力ある モヒカンでヒャッハー言っててもTOEIC800点とってたかもしれんやろ フドウなんて戦争前からビリー兄貴みたいな格好してリュウケンの門下生っぽい雑魚をジェノサイドしてたよな 北斗の拳はマッドマックス2の世界だが核戦争が起きるまででもマッドマックス1くらい物騒だった説 というかあんな寺に財宝置いてるって北斗寺どんだけ脱税してんのよ 核戦争から150年後の世界にでもしとけばよかったんちゃうの(冷凍餃子に差し水をしながら) まぁ一応そんなレベルで治安が悪い世界観だから核戦争が世界中で起こった理由付けにもなる気がする
今の世の中だったら中国とアメリカが仮に核戦争しようかさすがに世界中ではドンパチしないだろ 治安が急に悪くなったんじゃなくて50年くらいかけて経済悪化からの貧困層や経済格差が生まれてスラム街などもできていたのかもしれない でも核戦争直前にはカーネルが所属してたような軍部はあったんだよね
一体どんな状況であそこまで露骨に腐敗するんだっていう まあ現代でもアメリカとか中国の郊外なんか北斗の拳レベルの治安度ちゃうの?って認識 日本人だって200年も昔はちょんまげだらけだったんですよ、黒船きただけでこうなるなんて誰も予想できなかった
文明開化の代わりに文明崩壊が起こればモヒカンにもなるよ まるで今の自分達は蛮族らないとでも言いたげじゃあないか さぁ、もっと自分を開放して…? ウイグル自治区とか言われるとアルデバランメット被って千条鞭振るうタフガイをイメージしてしまう 問題は未来でモヒカン出来るぐらい
頭皮が残っているかということだ(´・ω・`) あの時代の後期ケンシロウのデザインパーマカットとグラサンっていったいどこでこしらえてくるんだろうか
サウザーとハンには専属の料理人やら理髪師がいるようだが >>958
服ビリビリに引き裂いても次の回には
復活してる世界でそんな事気にしてはいけない
物資不足() 1番の謎はガソリンだぞラオウやサウザーみたいな巨大組織所属のモヒカンはまだわかるとして
野良モヒカン達はどうやってガス補給してんだ 日本在住の外国人が日本では深夜に散歩しても無事に戻ってこれます的な動画あげてたりするね 聖帝十字陵が最後崩壊したのはガキに工事させてたから欠陥建築だったからだよね間違いない
あんなビーム一発で全崩壊するとかありえん ポルポト政権時も何の知識もないショタが手術やっててその横に武器を持ったモヒカンたちが監視していたという 今の呪術で眼鏡の所業で眼鏡はもう死なないといけないとか言ってるの見ると
幾ら悪人とはいえ遊びながら殺しを楽しむ主人公が許されてた当時って自由だよな
今だったら助かりたいか?死にたくないか?とか言って希望を持たせた後ダメだなザクーとかやる主人公は少年誌では許されまい ジャギ様って前期ジャンプ主人公みたいな生い立ちしてるのに
後期ジャンプ主人公みたいな超才能持ちの主人公に敵側に追いやられるって悲しみを背負ってるよね ここ10年くらいの各国指導者ヤバいの目立ちすぎない? >>971
こいつ、まぢでしゅごい
殺されずに生きている不思議 >>971
不謹慎なんだけど、どうせ殺すとかブラフなんだろ?って思ってたらマジで粛清始めて
自首する奴等で刑務所パンパンになったって話草生えた ネット上のルポでも麻薬を撲滅するために売人含めて関係者5万人を殺したとか報道されてたな。 巨大麻薬カルテルは全員殺すって言ってほんとに2つの組織を全員殺して残りの3つの組織のうち1つの組織のボスが命乞いに来てその場で殺した話大好き
あとは海外逃亡したらしい >>972
なまじ戦争で人出荷されて死ななくなったから
ニートや汚職みたいな寄生虫でも在庫処分できないんだろうな…
だからドゥテルテ大統領みたいな粛清者が必要悪かもしれない >>971
息子をも処刑した本物の男……
「この際人権のことは忘れて欲しい」という最強の言葉 大統領のやったことで打順組んだっての読んで草生え散らかした ちなみにこの人が報復されない理由は末端の構成員まで1人残らず殺すからだって 戦争と比べるのは違うんだろうけど21世紀のジェノサイドって世界史100年の間でも相当なんじゃないんかこれ・・・ 古代中国という壁が高すぎてなぁ
平気で数字盛るからすげーぜ >>990
その事件後から国中の若い女が王子に集まるように… 王城脱出してるからな
王子を助けて付いてこなかった奴らは全員粛清よ 腐敗が進む王国…
王様は猟色に耽り、城内の下女100人切りを目標に日夜腰を振っていた…
そんなある日、新米政務官のアンナが王様に呼び出されてしまう。王子に操を建てるアンナであったが、権力には逆らえない…。もはやこれまでと思ったその時、見張櫓からの鐘が鳴り響く。魔物の襲来である >>993
王子も青くなるからな、まともな人間じゃない
むしろ奴は魔物側の人間だったのかもしれない 帝国シナリオは移動できる陣取りシュミレーションにしてほしいなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 19分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。