【DMM.R18】オトギフロンティアR 796冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/46440fe2b78f2f4764aae669b84f586e.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 795冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623826584/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1シュバ乙
個人的メモ
・スクイズコラボ⇒6/29まで
・パパパパーン⇒7/8まで 一応もう一回だけ貼っとく
https://twitter.com/Overflow_staff/status/1406322094925778944
ファンティアに投稿しました!「【オトギフロンティアxスクールデイズ】言葉、初めてのオトギフロンティア【コラボ開催中!】」本日21時からYoutubeプレミア上映! https://fantia.jp/posts/772599 #Fantia #ファンティア 以前はコラボあっても予定通りユニゾン開催してたけど最近はやらなくなってレイドが終わったらレイドが始まる状態 あの過密スケジュールはまじできつかった
ユニゾンもコラボレイドも最低限で済ませておけばまあなんとかなるけど >>1オツギ
レイドで複数キャラ取りたい人が喘いでたの覚えてるわ… まあ今はユニゾンレイドレイドの代わりにユニゾンギャザーレイドとかレイド10キャラレイドとかになるんだけどね 経験値のカギって、本当に低い設定にされてるなあ。
「お!金報酬だ!……って、刹那か!」、世界あたりでも良かったのでは…? マザティタに働かせて昼から酒を飲んでいるヒモ姐さん
あまり本編と変わらねえな 天空神殿の庇護を失った後もキャビアの味が忘れられず浪費を始めるクレア 花嫁セクス、フェラかよ前戯なんていらねと思ってましたが見てみたらたいへん良いものでした トリルって木属性で光属性で闇属性だし実は自分を人魚だと思っているジュリエットなのでは… スラーは光だしスタ姉さまは闇なので姉たちの真似っこをしてるだけなんだ 属性は服のようなもので気分で変えるってそれ一番よく言われてっから 属性は気分で変わるけど最初から光属性の子は高確率で頭光属性 いつもの人参考にサソリやったら即終わってワロタ
オーパーツさん強すぎでしょこれ何が起きてんのかわからんかったぞ…
取り敢えず次はヤシャで1時でかな じゃーんスタンプ送った後にティンカっ!で返してくれるフレンド愛してる ヤシャで1時はバフ吸い取られないように調整して仕留めないとはげる 沖田の通常攻撃で放置するのが絶対事故らなくて脳死で楽 いつもの人の丸パクリで巨蟹にキンナラを使ったら処女で苦戦した
少しは自分で頭使わんとあかんな どうしても一発でクリアしないとダメなら一刀両断通常攻撃とアイドルエールだけど
ヤシャやユノとお供にアイドルエールで少しの運は要るけど雑に勝つからなー ヤシャみたいなキャラは分割で使えばそこは勝ち確だから、他に確実に勝てる方法があるなら温存した方がいい
そして使わないまま終わる おっぱいおっぱい
10人の告知が来たって事は浄滅は無しか 明日メンテ
スケジュールギリギリやなあ いつもアナウンスから二日開けてんのに 今月の磨羯宮はSSパッシブクラスにフルールブルーム武器全員に持たしとけば3桁ターン掛かってもまあ死なない
あれはバフドレインもだけどHP2倍が超協力 イベント告知なしにウンディーネが来るってことは10人戦でガチャキャライベントも同時にこなすのかな? 八武神に備えて石をためなきゃいけないのに限定連打やめろぉ! >>32
今禿げてきた
>>33
土方ならいたわ……
>>36
桃ちゃん持ってるよ!行けるのかこの子
先月カプリコフェルディナバーストで突破できたけどイマイチ何で勝てたか理解してないからヤシャでやってたら無事殺せず殺された >>53
お得石と深層コンプでひと月で12000ジェム貯まっているし
周年でどうせばらまくから余裕で3万ジェムいくんじゃない? HP半分切ったらバフドレインがあるからマルチバフが吸われるともう死ぬしかない
6割程度になるまで削っておいてあとは一発で仕留めればたいしたことないぞ 10人でコレクション無しって珍しいね
来月最後の武器コレと八部復刻で周年に後半八部か >>57
周年後だと思う去年のシェイクスピアと同じタイミングで
地下から出た化け物との10人レイド
そしてその後3部に行くのと同時に残りの八武神だと思う 周年が10人レイドだとして
地下から出てきたデカ物は女形なんだろうか…オルディンのクロスバリエーションが増えるなー
まあ普通に考えたら搭乗者がドロップですよね >>56
一発で消し飛ばすほどの火力調達が難しいのよね
あとバフドレインに備えてバフつかないようにしないといけないんだよなこれ
10人デカパイだばんざぁい ペローがパイルダーオンなりシュートインなりするんでしょ? カプリコはエンゼルリンクあれば補助オートで放置してるだけで勝てるよ これシャルたちの後にやる予定だったけどコラボでスケジュールずれたとかじゃないの? ドレスカバ用意してたんだな
なぜてるてる坊主コスプレの方にしたし >>66
それだとガチャの回数足りなくなるしシャルロッテとは関係ないと思うよ ネガティブ娘が野菜で笑顔に
これはなんだったかわかんないんだけど何だったんだろう >>72
まだ今月は9日もあるんだ何か来るんだろう >>75
みーつけた
ありがとうございます これか サード玉勢はレベル上げたら立ち絵も人間形態化してもいいと思うの >>57
周年はグリム姉妹でしょ
八武神の残りはそのあと ちらほら見かける周年グリム家論者さん的にはジャーヴィルカロラとあと誰を想定してるの
それとも退魔みたいに福袋3人てことか 限定がS3なったから10人用のパッシブ足りんS3のもっと配って >>81
ちょこちょこ見かけるのはグリム家上3人と2部フェルディナ論 今年だけでフェルディナ3体とか
もし実装されたらあたおかだよね…
>>85
もういるんだよねぇ Wキャラ3人でジャーヴィル・カロラエミリー・フアナシャロよ >>81
コミッティの中から誰かかそれこそ2部ディナ
しかしペローはシェイクスピア以上にヘイト買っているからガチャどころか周年の配布にするにも微妙に思うのだが 1人が2人に、2人が3人に、3人がって感じで画面が賑やかになりそう まあもしグリムガチャ繰り返すつもりならまたフェルディナフロンティアやるだろうね フェルディナあるかなあ
まあ確かにグリムガチャでフェルシャルいないと華がなくて目玉感薄いか
アルター出したとは言えメイン組を放置しすぎな気もするしなあ
聖装頭巾とか妄想してたけど思いのほか空気だしな メインでリラやルースに注目されてるから、ここでルイス・キャロル登場で大暴れ、にはちょっと尺足りないか グリム説が濃厚だけどここはやっぱりいつものメイン組のWキャラみたい
エミティンとかヴェルドロとか カバ猫を恒常で出したしメイン組も恒常で出していこう 名前も知らないあの子は周年で実装するには早すぎるだろうからなあ ペローは見た目はストライクだから期待している
闇落ちしたキューティーハニーみたいで好き 2021以降で最強キャラって今んとこ誰なのかな?
うちのメンツだとアルターティンカかフェルディナ卵だけど 最強かどうかって相手によりけりだからなあ
何でも使っていいなら嫁シャルは2部みずえ+言葉とかの10000%転生スキルを使えば姉より火力出せそうだけど ペローさん女体化した八神庵みたいって思っててごめんなさい… ペローって痴漢村人に復讐で赤いのが出るまで逆レやりそうな顔しているよね これウンディーネ(闇)だったりするのか?
四大元素とは >>64
>>65
どっちもあるわよ
2部桃ちゃんの固有撃ってサブでエンゼルリンクしてれば放置で行けるのか…
帰宅後即取り組みますわよ >>107
RPGの属性って実のところ四大じゃなくて、
五行相克ベースに一部相生(木生火、水生木あたり)を混ぜ込んで属性数減らしたものが多いし… ペロー声ないんだけど、
シェイクスピアは最初どうだったの? 声あった? キャロルって珍しく人間さんがガチギレした相手だし人間の村人かな? 後日、口元が鋭利な刃物のようなもので
切断された>>115の頭部のようなものが発見された >>108
桃ちゃん固有撃ったらだめだよ
反射されるしバフ吸われる
通常攻撃(エンチャント一刀両断)で勝つんだ
お供はバフつかない回復(アイドルエールが理想)持たせて補助のみオンでフルオート可
パッシブは防御上がるやつ
桃だけは素早さ上げとくと尚良し 質問です🙋
アルシーは女子力の塊なので
ドロシーは出涸らしです
ありがとうございました🤗 アイドルエールなかったら
オールディアヒールね
ほかは全部なにかしらバフがついてしまう 精霊変え忘れてまあええやろって進めると発狂で吸われて壊滅するカプリコ 精霊と言えば今後は経験値・パンツブレイク・泥アップの3つに分ける気なのかね しかもなぜかスノーのリフレクトまで無効にすると言う謎 効果の低いスキルで効果の高いスキルを上書きしないように徹底しないと
毒とかではできてるんだから はよマッチママと同等の別属性精霊出して欲しい
マクベスにはウリディムを同行させたいから付け替えがめんでぃーです >>128
経験値シリーズはもう終わりだぞ
あるとしたら1年後(2シリーズ経過後)かな ターロンがパンツブレイクシリーズ筆頭だから次のシリーズは泥アップシリーズのはず
そうなると新しい経験値精霊は10か月後だぞ ママが最後かい!
じゃあ新しい泥複リーダーでもいいよ
とにかく経験値と同属性はやーやーなの!!!! ニャルを越える火の経験値キャラ実装に合わせて火精霊出してきそう ターロンの売れ行き悪そうだしUNAが折れて泥アップ付けてくることを祈ろう 10人ボス、樹おらん過ぎない?
ノームも樹じゃなかったし、ウンディーネは水? >>115
絵なんだからしょうがない
描く人によってかわいくもぶっさにもなる Lv3ですら確定PBでないとすると他のLv3確定デバフを3回使った方が確実性あるし
精霊はインフレ抑えたいのか防御アップ外したり微妙にケチるからあんま更新したくない
盗む確定複製で悩むけどな >>133
内容的に誤爆かな
GBM終了はオトギとネタが被ってるのもあってか不調だったから仕方ない
でもここのところ終了続きでDMM内で何かあるのか 一回コラボしたことあるんだしキルドヤみたいにもう一回お願いします どれを育てるか迷っています
おすすめの編成やキャラのアドバイスお願いします
画像にありませんが西園寺世界も入手済みです
https://i.imgur.com/D1RtwvZ.jpg レア度の降順でソートして上から育てていけばいい。ただしイベ配布キャラは除く
泥率をみるならローザを軸に専用武器で泥率もれるやつ 全然答えになってないけどなんでこの持ちキャラで寝室も見ずにゲームもしてないのかが気になる
ガチのログボ勢?
それともよくからんでもとりあえず課金してガチャ回した新規の富豪な人間さんなの? フカシじゃなくマジでここに映ってん子は全員ぱっと育てちまいな >>140
マル&ジーアは進化分岐のWアイドルバージョンのスキルがヒーラーとして未だに有用なので優先してもいいかも
育成アイテムが足りないならまずはチュートリアルのアカデミーを進めた方が良い エリート新人さんは石や☆5チケを大量に持ってるからな 被ってるマルジーアは光派生に進化させてからスキル転生するとかなり使えるスキルが手に入るよ >>140
粒揃いだなあ
全員育てても損はない感じ
オトギはレア掘り大事だからwikiの編成ガイド見てローザの専用武器の複製条件満たせるように育てるといいよ 10人バトルとか大体反射持ちだから誰でも出せるように全員育てろになるよな 偽新人さんなら進化素材も腐るほどあると思うが
腐ったのか? >>140
新しい目のキャラを活かしつつドロップ編成を組むならシャシャ編成でサキュバス ピカ 我輩嫁 ベク 世界 シャシャかな?
10人戦が来るからもう6人強化したほうがいいから相性のいいローザとリル侍 ピュルテ舞姫 沖田 トランシャあたりにティンカ2部 マル&ジーアを光属性にしてヒーラー運用
ピュルテ舞姫は1体転生マル&ジーアも1体はLV70以上に上げて光属性に変えてから転生して回復スキルをゲットしておく 強いて順番ってか優先度きめるならば自分ならまず経験値…ニャルウーヌムヴィーナスなど先に育てて
最高効率とかじゃなくても良いから少しでもランク上げてAP効率高めてから次の目的に沿う編成組み始めるかしら
ただマジにフカシでもいじわるでもなくほんとうに親切で言うけど全員役割持てっぞ よし、並行世界のアリスを集めてスーパーアリス対戦をしよう
オトギからはワンダーとミルズのWチームで勝負に出る 10キャラバトルの為の編成組んでおきたいけど、それならまずはソザイン周回でレシピ稼いで、100人レイドで素材稼いで(今月末の超ソザインが始まればガッツリ回す)、主要キャラの専用武器とアクセを作るところからだな
あと10キャラバトルでのLSが弱いから、次の新キャラピックガチャを天井前提で引くか、スペチケ15でクリスマスメドゥーサを取るのもあり >>150
プレボの中身が腐るの見たことないんだがそもそも腐らせることは可能なのだろうか 心外な!
別に構って欲しいわけじゃないよ!
でも放置しないで欲しいの……(構ってちゃん) 2年くらい離れてたら5チケだけでこのくらい引けそうだぬ
私事ですが卵ベクは2021チケで既に被りました・・・メダルキャラに次いでXPキャラが出やすい説は当たってるんだろうか 今放置解除勢は天井あるからかなり新キャラ引けそうだな >>153
アリスソフトの看板娘がやってきて困惑するわけだな ハナっから連鎖しねぇようにしてっから好きなだけあぼーんしろや
ホラふいたりまぐれ当たりを吹聴したりしねぇかんよ >>133
あっちのログボでアリス狙ってたが出ないまま終了が決まってしまったぜ… >>117
え、通常攻撃でひたすら殴り続けるってこと…?桃ちゃんそんな脳筋だったのか…
てことは相当な長期戦か…取り敢えずやってみる!
詳しくありがとう! 上位互換のオトギがあるのに似たようなの始めたGBMが悪い
エミリーは悪くない! 向こうは詰将棋だけどこっちは詰将棋だったのなんて初期の頃だけだしな あっちはズリ率が非常に高い上に同キャラが恒常でズって限定でもズるとこだけは評価してたよ
ゲーム面は… >>168
wiki見れば載ってるけど
一刀両断は発生すると3000万喰らわせるからそんなに長期戦にはならないよ
運次第で20〜40ターンくらいで終わると思う
沖田武蔵二部桃だけが持ってる ネクロコラボするならあっちのドンキちゃんは欲しい
絵師まで同じだから実質同一人物だろ 校舎作ってしまったせいでしばらく学園ものコラボです ラブカミのノリで異世界エルフとリジェクテッド呼び出そう 動エロはオトギほど滑らかじゃないが悪くなかった印象
最近サ終多すぎ 上半期がそろそろ終わるからね
決算や年末と同じで区切りのいい時期は終了シーズンでもあるからな シンデレラの財力を持ってすれば、学校でも
ダンジョンでもひょっこりひょうたん島でも
築造可能! >>181
学園もの・・・ダンジョン・・・
パステルチャイムとコラボしてくれないかなw パスチャ懐かしいな
ただアリスのゲームはエスカが自社コラボで使ってしまいそう 来月は巣作りカリンちゃんコラボ第2弾があるのではと思ってる 学園ものならリトバスとコラボしよう
なぜか追加される3人の男キャラ オトギ以降新ゲー手つけて無いけど年単位で続いてるゲームって出て来てるんかな
なんかゲーム内容どうこう以前にdmm自体衰退してる気がする 昔から一年以上生き残るのは片手で数えられるぐらいしか居ない業界なんで… >>173
武蔵ちゃん寝室的にも欲しいから早く復刻して欲しい… ふるーつとかD1とかマジカミとか1年以上続いてる奴は普通にあるでしょ 今交換チケット買えるじゃーん
復刻だと天井ないから厳しい戦いになるだろうしな DMMゲーやってる身だからDMMサ終ラッシュが
目立つように見えるけど、一般で昔栄華を極めた
タイトルを冠するものがバッタバッタと死んでる
あたり、日本のゲーム業界自体がどん詰まりに
なってるのはよくわかる。 うどん屋は村人門下生がプレイヤーの心境代弁してて良かった
人間さんとの子作りックスも良かった >>197
そりゃあ昔の栄華に頼り切ってまともの物を作らなかったからだろう はるのいれば水着ブレアと組ませて良い泥複製パが作れるのに
さっさと入手させろ はるのって泥パに使えたっけ?
10人で二刀断切を二刀流させた記憶しかない >>206
剣3人でブレアと組ませると確定複製が2から5になって
LSを良いのにすれば確定が4から8ぐらいになる。
武器複製とLSだけで確定ここまで行くのは多分ない >>207
確定2(金枠が1づつだけど重複するかは不明)で不確定が3でない? >>208
確定2から5ってそういう意味よw
1−3と1−2だからね うーんメンバー構成に刺さるリーダーいたら生かせそうだけど誰かいたっけか >>211
はるのが手に入ったら考えている構成は
猫嫁、ノア、副長、はるの、ブレア、ブルータス
でリーダは猫嫁かノア 嫁べーでないまま60連まで行ってしまった
こうなったらこのまま天井まで回してシャル回収してやるわ >>214
まてw 天井でべーちゃんもらった方がいいのではないか?
シャルほしいなら止めないがw まさか150連まで行ってもべーちゃんが出ないとはこの時想像もしていないのであった ちなみにガチャ期限は今日までだから注意だぞ
交換期限はもうちょい先だけど 嫁シャルは迷っていたからこれで吹っ切れて天井まで回したわ
LSが強いとはいえ☆4のために3000石消費で切り上げるのもなんかもったいないからな
終わってみたら100連超えたあたりから出まくってベーちゃん1ダースいるんだけど >>219
図鑑に登録されればとたんに出やすくなるオトギ仕様 石12000あるけど嫁シャル引くべきかどうか
性能的には魔法強キャラ結構そろってるから物理キャラ欲しいところ
性脳的にはもうちょいお姉さん系が好みなのよね 嫁シャルはサブが物理で永続昇華あるから手持ちの転生スキル次第で物理キャラにもなれるな そっか復刻来ても天井ないのか…
チケット来るまで大人しく我慢するのが1番か…
星4は早くアゾールレーンが欲しいな
4チケ落ちしたらブッパする予定
カプリコもうすぐ60ターン行くけど桃ちゃんで削ってんのか堕天ドルエールで削ってんのかわからんな…
と、書き込んでる間に半分行ったと思ったら全回復された…
なんなんだこいつ… 嫁シャルの目玉は攻撃スロットと特殊スロットに刺したスキルを永続昇華したうえで反射無効にするとこだから
どっちかというと物理枠強化の長所の方が現時点では唯一無二だよ
最新寄りの固有が攻撃か特殊のキャラなら被っても無駄にならん、貫通スキルに化けるから >>224
堕天武器使ってるから昇華したアイドルエールのHP増加を吸われてる
ちがう装備にしれ >>226
良かれと思ってやってたけどダメだったんか……
永続消化=強いって訳でもないのな
深層奥が深いね深層だけに アイドルエールは昇華しちゃうとHPUPが付いちゃうからバフ取られてHP回復されちゃうぞ >>224
カプリコ相手に堕天アイドルエールはこっちに体力UPバフが付くからやっちゃいけない
体力回復されてるのはスキルドレインでこっちの体力UPバフが吸われてるから 磨羯宮は特にそうなんだけど
深層でも単体ボス面は堕天武器使うよりフルールブルームやスノーブライトで防御面を強化したほうが安定する場合もあります 蟹なんてまさにそうだしなw
フルール装備して殴っているだけで勝手に死ぬw >>233
ガチャはあるでしょシャルはPB関係の能力持ってないし
月初めの予告告知でもVSデザイナーとあるし 月初の予告には自由恋愛の女神VS目立ちたくないデザイナーって書かれてるからガチャ無しはないと思うけどまさか予告来ないとは思わなかった >>228
いろいろ聞くのもいいけどwiki読みなさいな 収集イベにウンディーネと新キャラも出しておけばいいのに >>238
こことwiki見て一応やってんだけど深層何が起きて勝ってるのか負けてるのかわからんことがほとんどで読み込みとスキルの理解が甘い、申し訳ないと思ってますすみません というか最大HPを敵が吸うとHPがめちゃくちゃ増える仕様が悪い
やっぱりアンドレイが悪いんだよ! >>233
お知らせだと
「自由の恋愛女神VS目立ちたくないデザイナー」
前の限定キャラがヘラクレスだったし恋愛女神の方が新キャラで
デザイナーがウンディーネ?
とりあえずいつものメンツでイベントを進めるという事ではなさそう HPが増えるのが悪いのではなくバフが解けた時に回復する仕様が悪い じゃけんバフドレしてくる敵相手には消化してないアイドルエールを使いましょうね
これがあるからアイドルエールは2部転生スキルがどれだけ充実しても使い所があるわけで >>246
なるほどこれはちゃんとメモしとくわ
蟹行ったら急に不具合か知らんけど姉さんがソングを自動で発動しなくなって手動でポチろうと思ったらフェルディナがバーストして2ターンくらいで吹き飛んでワロタ
フェルディナにイノセントラブ持たせたら強すぎやしないこれ 10人とか深層耐久とかは試した事ないができるぞ
ググプレを自分でインストできればだが DMMストアアプリ版もsp版もいける
フェス用でHD8にいれてるけど一応動く程度かな
止まってもいい覚悟で自動周回するぐらいには使える へー、横だけどあってもいいかも
プロジェクターに挿せそうだし fireHDは昔は自動周回6時間くらい保ったけど
2、3ヶ月前のアプデから30分程度でWifi切れるようになった
深層とかやるぶんには問題ない
100ターン放置とかしない分にはね
防具の説明が見れないのが致命的だが
装備やキャラ選択はブラウザ版より明らかに軽い メンテまでガチャキャラの顔不明ってのも久しぶりだな まさかの新キャラではなく選挙衣装替え
1日の月間にある女神VSデザイナーはまさかの10人ではなく別枠? 劉備ちゃん村人頼むぞ・・・
これで村人無かったら絵師都合かね いきなり1位消化とか早くなーい?
これなら前座シナリオが欲しかったぜ ナ、なんで!なんでそんな酷い事するの!?
石ないよ! >>260
もしかしてデザイナーってのはディオニスかロムリじゃない?
劉備ちゃんがデザイナーとは考えにくい 劉備ちゃん来たか…
10000石あるから全部回せるぜ! 村人は欲しいけど、無くてもホームに置くために天井は確定 劉備ちゃん!劉備ちゃん!劉備ちゃん!劉備ちゃぁぁああうわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!劉備ちゃん劉備ちゃん劉備ちゃぁああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!劉備ちゃんの亜麻色の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
イベントの劉備ちゃんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
総選挙一位で良かったね劉備ちゃん!あぁあああああ!かわいい!劉備ちゃん!かわいい!あっああぁああ!
花嫁衣装も確定して嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!イベントなんて現実じゃない!!!!あ…ホームも寝室もよく考えたら…
劉 備 ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!殴ればいいのよ!オトギフロンティアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?ホームの劉備ちゃんが僕を見てる?
ホームの劉備ちゃんが僕を見てるぞ!劉備ちゃんが僕を見てるぞ!シナリオの劉備ちゃんが僕を見てるぞ!!
寝室の劉備ちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕には劉備ちゃんがいる!!やったよドロシー!!ひとりでできるもん!!!
あ、寸劇の劉備ちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアンドレイ!!U、UNAー!!KMSぅうううううう!!!オトギフロンティアァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよ劉備ちゃんへ届け!!オトギノクニの劉備ちゃんへ届け! シャルに石貢いだからもう石ないよ
まぁ限定じゃないしなんとかなるっしょ! >>271
じゃあ焦る時間じゃないな(´・ω・`) 2006年のコピペの改変だからねぇ
知らないキッズが出てくるのも仕方なし >>258
バックSDズの左上から3人目ってシェイファーっぽいけど
こんなSDあったっけ? スクイズとかルイズコピペ知らない人達が出てくるの時代の流れを感じる ルイズコピペ改変って最後の方わざとルイズ残すものかと思ってた >>249
できるの定義にもよる
https://yonoi.com/kancolle-fire-tablet/
これと同じようにプレイヤー経由でインストールは可能
でも快適に遊べるかは微妙
https://sisyamono-oniwa.com/firehd8plus20201024/
一応2020年以降の第10世代ならとのフラやジェミニがそこそこ快適に遊べるとは書いてある ルイズコピペ知らんってマジか
カルチャーショックだわ >>285
あっあんああっああんあアンドレイ!!U、UNAー!!KMSぅうううううう!!!オトギフロンティアァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよ劉備ちゃんへ届け!!オトギノクニの劉備ちゃんへ届け!
翌日、ベンチで冷たくなっている内川が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った。 10キャラ前にPB特化出さないのは珍しいね
>>283
攻撃特殊スキルを使ったときのモーションかな
バレシェイファーはそのスロット持ってないので神級魔導書の武器スキル使うと多分見られる >>289
ずいぶん詳しいな・・・まるでオトギ博士だ >>289
おお・・・そんな手が、メンテが空けたら試してみよう
パッシブが固有の☆3勢にもあるらしい固有ボイスとかも聞けたらいいのにねと思う 予告画像見るにウンディーネはちゃんと水属性してそう コレクションといえばパーツブレイクだったけどシャルは珍しく通常の複製だったな 右も左も覚束ん復帰勢に教えてくれ
引きたいと言えば引きたいんだがガチャは正味スルー案件?(´・ω・`)
残弾30000で諸々回収してない本命はティンカと八武神とかの復刻 スペチケでゲットできる10〜11月まで我慢できるならスルー
我慢できないならゲット ここで劉備ちゃんとは想定外。石をかき集めに走らないと 突然の劉備ちゃんに戸惑いを隠せない人間さんたち草
一位は大トリのスタイルやめたんだな
まあ着せたい衣装とタイミング合わせづらいもんね 匿名掲示板だから言えること
ネタニマジレス(・∀・)カコワルイ!! 実装ペースを速めたことで性能にそれほど差がつかなくなったのか
あるいはインフレを抑えるようにした結果実装時期が開いても性能が差がつかなくなったのか ロリカバ!ロリ猫!嫁シャル!コラボ!
ここで劉備ちゃんをひとつまみっと 劉備ちゃんは果たして人間さんラブ勢に加わるのか
それとも村人されたり愛欲に溺れるのか
流石に今回、村人和姦は避けたいとこっすね >>270
目立ちたくない=劉備ちゃんということで実はデザイナーも兼業していたことが発覚するのかもしれない バレシェイファーとか2部トリルとか、人間さんLOVE勢の村人はいいよね・・・
2部トリルのはなんかこのゲームにしてはかなり尺も長かった気がする 大盃で っぷはー!ってやる劉備ちゃん好きだから次はシャンパンタワーを豪快に飲み干してほしい >>312
わかる(わかる)
特にシェイファーは素verの催眠とは違って正気のまま犯されるのが良かった
あおいもキャラ的には良かったのになんかコレジャナイシチュだったな…なんでだろ ショパンってきてなかったよね?
劉備ちゃん先?
おおーもう石ないあるよー ショパンが花嫁衣装だと人間さんがヤバいからなしょうがない 2連発で嫁ガチャとは読めなかったわ
まあ今回はWPUの恒常のようだから文句はないんだけど 花嫁衣装で村人されるの背徳感に満ち溢れてて良い…
ココロニとか最高だったな まあよく考えたら劉備ちゃんコスチェンはウエディングが一番合うわな
イベントにキャラを合わせるかキャラにイベントを合わせるかの問題だが速攻1位キャラ出てきて不意を突かれたわ 劉備ちゃんデザイナーかよ!!
自作のやつでコンテストかー
村人は審査員かなー 一目で理解できるディオニスのわからせおじさん投入
良い仕事だぜ ロムリ欲しいけど☆4に石使いたくないジレンマ
コレクションじゃないからいつかは出るだろうけど 闇市トレーニング表示位置変更ナイス
メニューもお知らせ確認の後面倒だったから助かるわ お、闇市とトレーニングがホームに戻ってるね
ありがたい 闇市も開催中のイベも概ねスレの要望で挙がってた通りになってとてもいい >>338
( ゚Д゚)ハァ?
せっかくの1位をこんな盛大に無駄遣いとか随分余裕ですな 欲しいけど本命が………。って時に20連でお迎え超助かる( ^ω^ )
ティンカと八武は全ツッパするもんね! ホーム画面に色々置いてるしメニューも枠外クリックで閉じるじゃん!要望出しといて良かった UI改善されてるじゃん
メニューも枠外クリックで閉じるし ウンディーネの後ろで動いてるものが包茎tnkに見えた これは2部劉備まで待てってことかよ・・・そんな・・・いつだよ ちなみにロムリは人間さん
ディオニスは村人⇒人間さんの一般スタイル >>338
嘘だろ…ある意味スルーできる理由にはなったけどさあ… ま、劉備ちゃんかわいいしええわ別に、その分メスガキちゃんのわからせ林間で楽しませてもらう https://i.gyazo.com/8a756dbf00e10fda609a6b2d0afe101c.png
久々に勝利したというのに村人なしなのか…
まあ人間さんのみでも内容が良ければ文句はないけどはてさてどんなもんかね? ここまでの無能運営だったとは、このリハクの目にも・・・ ロムリ人間さんかぁ・・・
前回村人といい感じだったのに ここにきてエルマイトで暴走か
これはグリムに追い風やでー >>361
今まで選挙キャラは半々で通してきたからお怒りの人間さんがいるんじゃない クロス2にバイノーラルアイコン付いてて、クロス1で人間BGMが流れてきた時のガッカリ感半端ない 最近サ終ラッシュで不安が募ってるのに自分から断頭台に登るマネするのは心臓に悪い
村人というアイデンティティ捨てたら何も残らないじゃないか 劉備ちゃんトレハンキャラじゃん
LSに盗み複製付いてたらマクベス引退できたのに ハルフェッツェといいロムリといいなぜ気に入ったキャラは村人にならないのか… 最近ラッシュ酷いしこれも今年中に終わっても驚かんなぁ覚悟はある程度してる まあ村人もあったらあったで文句言うやついただろうな 村1人1が基本なんだからそれに文句言う奴とか知らんわ このパターン初めてだけど、ダブルピックの片方微妙だと天井行くのちと躊躇するな
まあどのみち天井までやっても多分ピック出ないから問題無いんだけど、気持ちの問題で いうて人気1位のトリル花嫁も同じ扱いやったし
残党といえば残当なんだろうかね…もう1回出す気あるんやろう たぶん
花嫁1位で村人は無しと 運営ここ見てるのになんでここの意見無視するんやろな 劉備ちゃん可愛いのになんで村人されないの(´・ω・`) トリルは2部で成仏出来たが劉備は2部まで続いてないだろうな まあ選挙キャラで逆パターンもあるんでねえのそのうち 前回村人1つのキャラに入れてる票なんてまた村人期待してるんだから村人でええやん… >>382
気のせいじゃね?ミストレとか酷い有様だし 劉備の寝室1液体だけモザ貫通して動かないから汚い謎の物体くっついてるみたいで萎えるな
あと騎乗位も上下に移動してるだけであまり動かない
ディオニスの方が寝室の見た目は良かったわ >>377
村和好きな人間さんもいるぞ
人間さんを好きなキャラがやるのが問題なのであ
ってロムリが村和しても文句はでないでしょ 人気1位ってことは村人派からも人間派からも票集めてるってことなのになんでこういうことするかね ショパンが1位で2位に落ちてたら村人出来たんだろうか果たして… 劉備は村人シチュ見たくて投票したのにそりゃないよ・・・しかもどっちも似たようなシチュだし星34と大して扱い変わらん
これショパンも人間さんだけパターンあるな
こういうのやられると総選挙で好きなキャラに投票するモチベがクソ下がるわ ここでクソミソに叩かれたらヒストリーで劉備の村人いれてくれないものかw 今回の10キャラの雑魚硬いな
180だとボス死んでも雑魚がかなり粘ってくるわ 過ぎたことは仕方ない
ショパンは頼むぞ
村和は構わないけどキャラ考えてやって欲しいだけだな
ビッチキャラなら良いけどそうじゃないのに急に村和されても誰も得しない まあ焦らされた分2部トリル凄い良かったから
そういうもんだと好意的に解釈して水に流すわ 総選挙の星5でも村・人じゃないパターンが出てきたから、今度から警戒する人増えてなかなかシチュ報告上がらないとかありそう
劉備の村和は性格的に考えて断れない、断りづらい状況に持ち込まれての消極的な和姦なら違和感はなさそう ヤシャのW人間はそこまで文句出てなかったけど、今回ここまで言われてんのはやっぱ村人目的で投票頑張った人多いからか
ほんとそれでこの仕打ちは酷い 期待はずれなのは分かるけど、毎回村人ニーズがすべて見たいな傲慢な反応好きじゃないわー 一発目無しはまだ次期待出来るけど期待して再登板させた結果がこれじゃなぁテンション駄々下がりよ オトギ世界のデタラメさならセックスしないと出られない部屋に村人と一緒に放り込むことも出来るし、人間さんラブ勢がレイプじゃない村人シチュやるのも簡単だと思うんだけどな オトギから村人取ったらどうなるんだ
どっちのニーズもあるから1位取ったキャラを片方に寄せたらそりゃ文句も出るだろ 劉備ちゃんの村人が見たいなら一位取った後に
運営に要望をしたためてりゃよかったのに 振り返ると一昨年のリリアの8位+11位>4位にも似通った部分があるなって
あれも総選挙結果を無碍にされて炎上したわけだし 劉備ちゃん
新婚ごっこで裸エプロン片脚上げバック
倦怠期ごっこで劉備ちゃんから騎乗位
ディオニス
パン一のバレンティアススタイルで村人煽ってそのまま輪姦
人間さん誘って寝バック 人人でもせめて似たような和姦シチュはやめーや
片方はもっとアブノーマルなのでもええやん・・・ まあ村人なかったらサ終は避けられない。オトギである必要ないからなあ リリア燃えてる時は他人事だったが確かにガッツリやってる奴程アホ臭くなるな まああの投票システムじゃどんな需要があるかはわからんよね
結局運営が作りたいもの作るしかないのだ これ食らってみると絶対に主人公とそれ以外のシチュ両方あるエスカレイヤーの安心感が身に染みるなw 裸エプロンはどうせなら足上げないで後ろからな定番スタイルが見たかったぜ なんか攻撃吸収とかいうクソギミック出てきてるけどパ〇ドラですか? まあでも前座イベで花嫁劉備でじらされた後にこれ食らうよりは不意打ちでこれの方がダメージは少なかったかもしれない
運営も叩かれるの覚悟してたから今回みたいな実装にしたのかも エスカはこんなの凌辱じゃねぇとか議論してたの見かけたが贅沢な悩みよw 多分劉備はイラストレーターが凌辱NGだったんやろ
対魔忍のきららパターン もう総選挙は白(人)票黒(村)票でどっちの需要が大きいか視覚化したほうがいいな
それなら運営側も声の大きい一部が騒いでいるだけか本当に需要があるのかプレイヤーがどういう考えで投票してるかわかりやすいだろ
寝室で炎上するのなんて運営も望んでないだろ
たちの悪い終了煽りする馬鹿まで湧いて出てくる始末だし V後ってストーリーあるん?
やる気も起きないくらい完敗したから無いなら放置するんだけど >>409
不具合の報告ならともかくシチュはこんな感じでお願いしますみたいな問い合わせアホらしくて誰もしないだろ >>398
ショパンは村人じゃなくて逆レみたいなのがいいかなあ 劉備が第2部とかで登場するとも思えんし、もうヒストリーの村人枠で期待するしかないなw >>427
投票で一位とったのに村人がねえって理不尽も理不尽な
クレームつける奴いるんならそんな要望した方がまだ
建設的じゃん >>428
それじゃ無印と変わらんから嫌や…
村人と陥没勃たせて欲しいから投票した 村ゲがどんどん畳まれてく中で危機感持たない方がどうかしとるがな 一時期は純愛路線とか言われてた対魔忍も最近は割と昔っぽくなってきてるからな >>427
譲れないものがあるならしないといけないがな
そうじゃないなら運営任せになるのだから自分好みの寝室じゃなくても文句は言えない
下手すりゃ今回の劉備だって村人辞めてって要望が複数件入った結果かもしれないぞ >>431
このゲームで総選挙1位取ったキャラに村人期待したら理不尽ってんな訳あるかw
別に村人反対派みたいに両方村人にしろとかじゃなくて片方だけ村人あればいいっていう控えめな要望なのに 純愛なら別アプリいくらでもあるし、村人も結構続きそうなゲームが出て来たからなぁ・・・
結果的に量のある村人ゲーに課金比率を増やしてしまう 村人無いと聞いてぶん回してる自分もいるし、本当に難しいな性癖って… >>432
あれが良かったからなあ
なにかしら病んでるやつがいいな >>421
荒れ対策なら先に村人オンリー用意しときゃよかったかもな
コゼットとかほぼ村人オンリーで人間さん取っ払ってもいけそうだったし 寝室が人間一枠で高順位だったキャラは「イチャラブだったから人気出た」なのか「村人も見たいから人気出た」なのかを測りかねないってのがあるんだろうな
だったら無駄に冒険しないで両方一枠でいいじゃんって思うけど 反射踏ん張りデバフダメカどれも瞬く間に壊滅する…
毎度のことながらさらっと無血やれてる人は尊敬するわ 要望で寝室が決まるんなら再登場してほしいキャラも要望でいいよね
もう選挙やる必要なくなったな 攻撃吸収がクソすぎる
ヘラクレスはるのが役に立たない 投票券に人間か村人か書いてある訳じゃないんだから文句言うのは酷ってもんでしょ
次の選挙以降は投票先を人間と村人に分けて集計してとか要望でもしてみたら?
合算して順位を、それぞれの投票が4:6くらいまでなら両方、それ以上に偏ったらオンリーにでもすれば多少は納得感でも出るんじゃない? 別に村人シチュ好きな層の多くは人間シチュの排除を望んでいる訳ではないと思うぞ 210は攻撃が苛烈だわ固いわで、一割程度しか削れず壊滅するな
これまでの210は攻撃強くても、削れる時に一気に削れたけど、今回はそれもできない >>445
2部キャラとか要望入れれば再登場があるかもしれない枠じゃん
プレイヤー一人の要望で決まるとは思わんけど あっちはやり方が確立されてるってのもあるけど此度の459は深層とも比較にならんな やべえ
暫く唸ることになりそうだ あぁ全年齢版とかありましたね……
出先でスマホからちょっとみたいな使い方以外に全年齢でやってる人いるんかな
まあ存在する以上は放置出来ないから投票先分岐は無理か
それじゃ今まで通り一喜一憂ということで…… とりあえず幻惑呪い麻痺入るのは確認したがそこから壊滅させてくるわこんちくしょう燃えてきたぞ 別に両方村人にしろとか言わないから片方だけでも村人入れてくれれば シチュを村人に固定出来るならヴェルメリオに全力で投票するわ 直ぐ上でロムリが前回村だったんだから今回も村でいいだろ主張してる人もいるんだから、村派は寛容言われても説得力が無いけどな
俺は去年はW村やら配布も村多かったんだし今年は休憩の年と思ってる >>460
1枠しかなければどっちの方が良かったとはあるだろうけど2枠あって両方村人にしろってキレてるのおるか? ショパン用に常に天井1回分の石を確保してあるんだ
1位の劉備ちゃんきたしそろそろショパンも来そうでワクワクするぞ >>455
全年齢版の票は票としてカウントしつつ寝室シチュに対してはノーカンでいいと思うが 劉備関係なくてエロ一つ→エロ一つのキャラの話やけど
人間→村人だと非難轟々なのに村人→人間だとスルーされる悲しみ
俺くらいだな言ってるの ☆4出すのに50連とかかかると天井まで行かないと損した気になるんだ
でも石足りないんだ >>444
10キャラの無血称号にはお決まりのパターンがあって、全員に玉つけた上で、
悲劇からの封印運ゲーにするか、開幕手動でクロエラボの重ねがけなどで耐性をガッツリ下げて封印すれば、毒殺で安定して勝てる 劉備とかいうモブ顔はくれてやるからアルターヴェルメリオは処女再生NTRレイプとNTRビデオレターの二本立てにしろ 玉が防御玉なら全力で行くけどそうでなければポイントこなすだけ
まだ玉の情報なし >>465
非難轟々かね?
人間→村人好きだけどな
順番よりシチュですわ 190で4悲劇+αで宴入れてハーデスのみの諸葛亮で封印入らなかったから
今回封印抵抗かなり高そう 玉は回魔
サマ玉の攻魔じゃなくて防御あがってるバグは修正されたんだろうか 立ち絵気に入らなきゃ寝室見ないからな
こんなやつもいるわけで性癖は対応しきれないと思うよ 10キャラバトルは自動周回ないのね
お薬多めに飲んじゃったけど手動ポチポチするしかないか >>475
ありがとう
ポイントクリアするだけで人数分のPは大体手に入るし
適当にやりますw 数え間違ったかと思ったけど七回以上PBできるくさいわね うーん出来ればアプリ版のホームにも闇市とか追加してほしかった こっちでも7回確認した
腕腕足足手手肩
この感じだと天井12回っぽいが反射毒で459でもほぼ無理ゲー
精霊売りたいからって改悪すんなし >>479
今回のPBの部位名称は5か所なんだけど1か所につき2回まであって5*2+1(核)っぽい 運くさすぎるけど状態異常漬けで無血何とかなったわ…
どれだけ上手くことが運んでも2回くらいはトンデモダメとんで来るから玉はどうやっても欠かせない ウンディーネも人間さんかぁ・・・
しかもなんか人間さんもじもじしててキモイし 気のせいかコラボの後って コラボキャラに金は出さない(それなら原作買うわ)派から石を狩るムーブオーク フックとトレーニングが外に出て枠外タッチで閉じれてかつフレンド依頼きてもメニューが閉じたままだから
ホーム画面はかなり使いやすくなったかな
あとはホームキャラの衣装チェンジをサクサクできれば完璧だった
正月エミリー2の衣装はどれもかなり良いのにチェンジがめんどくさすぎる >>488
どこかにコスチェンボタンをつけて欲しいとか?
俺は列車みたいに複数人ホーム登録してランダム表示も欲しい 300連でどちらも引けず…まあそれでも貯めてた石でただでお迎え出来るだけ良いんだが
残り石68000… 触手好きは来なくてもだろうねで済み、偶に来たらかなり嬉しいだから二重に心穏やかよ キンナラちゃんは女神
あとは人村どちらと言うよりそそる体位なのが重要かな 一言でどんなのがいいとは言えない難しいものだけど 未入手スタンプにペトラがいるからまあ月末はペトラ&フックなんだろう
どうせ恒常だし石は温存できる ついにクロエ兜×4からのWアベイトオルシールが入らなくなったな・・・ 封印ダメならびびりんごと麻痺で動けなくさせるしかないか… >>489
アイコンとっぱらってホームキャラだけになったときに画面の左右に矢印ボタンでもつけてチェンジさせてほしいね
複数人ランダムもあったら便利そうだね 前座イベントないから再登場キャラの紹介も今回にいれて尺取ってるせいでイベント薄味だな UI変更したならソザインとかディマ討伐をサブクエじゃなく全部イベントに入れてほしかったな
分けるなら期限があるのと恒常で分ければいいじゃん 劉備ちゃんほんと可愛いな
村人はアイデンティティだしないと荒れるのはまぁ想定内でしょ
他ゲーとの差別化にならんしな
村がないならないで石を貯めるいいインターバルだと思えばいい
と言いたいが劉備ちゃん大人気だし前回がケツだっただけに余計荒れてるんだろうな 自分も村人派だが当時の選挙で劉備に投票してなかったからどうこう言えないけど
劉備の村人見たさに走った人間さんは御愁傷様だわ スキルリフレクト貫通キャラを売りまくったから次からはダメージ吸収貫通キャラを売りますってか?
ア ホ か ? さらっと不具合修正にクリムゾン先生アクセの踏ん張りが機能してなかったとか書いてあったけど今月の深層でやけに無血失敗してたのはこのせいかい!
もう終わったから良いけど逆に踏ん張らなくても余裕だったってことか 正直元のキャラ知らないから劉備は立ち絵微妙だなとしか ディオニスきてるやんと思って引いたけど、なんかキャラデザ変わってる気がする
劉備ちゃんもなんかおっぱい増えた気もする どうせ盛るならドーンと盛ってズってくれてもよかったのよ HP回復するの逆手にとってヘラクレスで延々とブレイクかけれそう 無印でも思ったけど劉備ちゃんって足太いよね
髀肉の嘆リスペクト? >>494
クロエラボと悲劇のあわせ技で、特に問題なく封印毒殺行けたよ
確かに今回耐性上がってるのか、いつもより少し時間かかったけど ヘラクレスが一人で粘ってたくさんブレイクしてくれた ガチャ☆5キャラ増やしまくってるのに村人人間さんばかりなのも微妙だなと思ってたけど
選挙キャラで人間さんオンリー来るとは思わなかった
まぁコゼットが村人オンリーみたいなものだったし村人オンリーもだしてシチュの差別化計るのは大事だと思うよ ボスのタゲ位置がおっぱいじゃない・・・だと・・・!? 低火力編成で全箇所ブレイクしてきた
今までと同じ数え方なら、11箇所ブレイクで玉確定だった アプリ版は闇市とイベントアイコン改善されてなかった ウンディーネの連れてるおさかなさんが4K-tnpに見えて仕方ない 寝室の話題が溢れているけど新ギミックも大概だな
今の所悪用して全身破壊するまで無理やり生かすのに使えそうだけどこれが深層に来たら魔法吸収の敵に指定武器:本とかありそうで
まあ今後は浄滅で吸収貫通スキルを出していくのだろうけど 何これ?何が嬉しくて吸収なんか実装してるん?(´・ω・`)
これ以降も吸収キャラ出すんやろ? 今回の10人いい感じだな
210だと硬さも良いしPB率も良い気がする やれる事って言ったらバリア返し返し返しのいたちごっこか数字インフレしかないからな
インフレ抑えながら新キャラ売るには良い方法だよユーザー的にはたまらんけど 新スキルというか性能もキャラ売る要素としては寝室と勝るとも劣らないぐらい重要だからね
だから露骨に対策用スキルぶっこんで来たんだろうけど限定じゃないからまだ有情ではある 10人バトル初めてだけどこれは複製とかドロ率ではなくパーツブレイクで周回すればいいんだよね? 結局貫通があるときに貫通のないキャラを使わなかったりスキル切ったりするのが今度はスキル種ごとオートオフにするだけだが
今後は2種類のトラップの対策をしないといけなくなったからな
多分吸収貫通スキルは反射はされるだろ キャラを売るために新しいバリアwを増やしていくようならゲームとしては終わりだね
1年ごとに糞ムーブしなきゃらいけない決まりでもあんのか 210で封印入れたい時だけど、先に悩殺刺さるから悲劇デバフいれる時間稼げんね
呪いも入ってたけど効いてるかはよくわかんない >>530
通常ドロップでも一応狙えるけどブレイクさせていったほうが効率は良いかな 元々超絶インフレの時点でゲームとして大雑把極まりないし
それを抑えるための反射だったんだけど反射も浄滅何回もしてで一通り配っちゃったし
再度仕切り直すための吸収だろうしね 結局封印入らないと運ゲーだから無血取ったら周回は180でいいかなって >>537
素手でも倒しちゃうから攻撃スキル切って恋焦がれ勢(+封印用の諸葛亮)だけで攻撃させてる
恋焦がれ勢も堕天装備にして火力は下げている 目立ちたくないデザイナーで劉備だとわかった人いたの? 攻撃スキル吸収のせいでヘラクレスとジャバウォックが置物になった
反射ならジャバウォックを控えにするだけで済んだのに
劉備を使いたいなら上の2人を外さないといけないし、何なのこの糞要素 総選挙8消化始まったばかりだし元の劉備ちゃんにデザイナー要素無いし予想出来た人間さんはいなさそう キャラが薄いと再登場でドルオタ属性とか色々付与されるからな 愛液がキモすぎる
動きのせいもあって劉備のは謎の物体だしディオニスのはイソギンチャクみたいだわ 最近の10人は素のPB期待するんじゃなくてひたすら石化と恋焦がれを積み重ねるゲームだから、回復してくれるのはむしろかなりありがたい
ただ深層で使われ始めたらクソ 今回アルターティンカ結構刺さる
210無血ボスタゲってお祈り成功率50%くらい
今のところ敗北は無し
料理とソウル適当、精霊ダークマター
https://dotup.org/uploda/dotup.org2513036.jpg これから追加されるボスは使って来そうではあるが一つぐらいなら対処できるけど
山羊みたく全吸収してくるのはやめて欲しいわ >>547
深層は反射に対する浄滅スキルのように、対抗策もセットでレベルデザインしてくれるならいい派だなあ
今回のこれは個人的にはいつもの編成で引っかからなかったけど、
周回要素に重きを置くイベントで使用編成を限定される方があかんかもしれないとはちょっと思った 反射とかいう害悪の対策増えたと思ったら今度は吸収とか6月に糞ムーブしなきゃいけない決まりでもあるのかここ 獅子実体で取り巻きのゴリラが全反射全吸収全武器反射だったらめっちゃヘイト集めそう
ネタで言っているのだからこんなもん実装しないでくれよ 今後はダメ吸収キャラやスキル持ってないと苦労するってことだぞ
劉備というダメ吸収無効キャラを出したんだから今回の10人バトルだけで済むわけがない 深層に実装されるにしても今回新規ボス追加なんだから早くても9月15日のからでしょ てか今更だけど10人バトルなのにキャラ選絞らせる反射吸収っておかしいだろ 吸収されるから何度でもパーツブレイク出来ていいだろってか
そういうの求めてないんだよ 10人バトルは割とイベント特攻系でやってるような気がしないでもない 特効なら特定のメタより実装後1ヶ月はダメ100倍とかの昔ながらの特効のが良いなぁ 吸収も大概だけどクラゲのダメージカット15回もうざすぎる ザコがうざ過ぎるな
ここまでザコを硬くしなくてもいいだろうに 闇市トップ表示されとるやんけ
なかなか対応が早いな 210のPB率いい気がしてたけど勘違いだったわ
相変わらずリスクと報酬のバランスが取れてないクソ調整
210の強さそのままかもっと強くしていいから全ドロップ率あげろよ 追加キャラどれもキャラデザは好み
だけど寝室はあまり期待できないようね
再来週辺りの追加精霊に期待して深層とイベ周回してるかな てか10キャラこそ児童集会させてほしいんだが実装する気ないんかな ディオニスは汚水キャラだから寝室期待してたんだが微妙なん?
フックワンクリで行けるようになってんな対応早い そういえばメンテ明けあたりで初夏限定パックとか見えた気がするけど幻覚だったんかな 1位の寝室2つとも人間なんてどうしてそんなひどいことできるの・・・
星3や4なら仕方ないけど、星5でどうしてそんなことするの・・・ 限定でもとるのが馬鹿らしくなってくるな
こんない嫌な気分にさせられた10人ははじめてだわ ターロンとヘラクレスを組ませるとヘラクレスが置物になるってのが最高に笑えるわw
ターロン買った奴が何人いるかは知らんが ディオニスは劉備よりはマシだったけどどちらも胸潰されてるせいで揺れない
わからされてるけど無印ほどハードではない
劉備の寝室はシチュ抜きに微妙 10キャラのBGMはどれもノリが良くて好きだな
アズエルのが一番好きだ 目立たないようにしてるのに毎回結局目立つ展開になる劉備ちゃんはもうそういう星に生まれてるとしか しかも吸収は貫通の上位互換じゃないから反射には効かないんだろ?アホなの? 今思いついたけど総選挙一位は人間さんオンリーにしますって前例作りたいんじゃないかな
具体的に次回の総選挙一位がうん… >>577
アズエルの曲はよかったね
何かのイベントでまた使ってほしいわ 劉備って中の人が村人NGってことあるんかね
頭巾とかヤシャと同じで 頭巾の人は別に村人NGじゃねえし劉備ちゃんの人はパトラッシュクルプンスウォール担当だぞ 部位破壊11箇所あるってマジかよ……
これわざと吸収させて回復させること前提なのか? >>581
選挙キャラも新規キャラも扱いは同じってだけじゃねえの
1位だからとか関係ないと思うよ >>585
吸収行動がランダムくさいから使わないターンあると相手がもたないという 1位の女特権発動して寝室3つにして今回は人2村1にすれば丸く収まったろうにな
UNAの負担考慮しなかったらそれぐらいの優遇は有ってもいいと思う >>587
ブルータスの村人も凌辱系ではなかったじゃん
劉備ちゃんはさっきも言ったけどイラストレーターが凌辱NGだったんじゃないかと思ってる 劉備の寝室が2個とも人間なのは選挙の時に劉備の村人は嫌だって騒いでた人間さんの意見をUNAが酌んだんだろ
選挙のやり方はガチャの売り上げに直結するから人間さん達の意思が可視化できるように改善しろって言ってんのになあ >>424
ちなみに対魔忍のきららがNGってのも本人が否定しているぞ 宴全力疾走2専用武器ウンディーネPの雛ハムでアレしてから
だらだら二回ぬすみ全PB周回しとる >>585
いつもの210封印パターンでやってるけど別に回復させなくとも
19時ころから始めて前回ほどじゃないけど玉は既に6つあるから結果的には売るほど溜まりそう
てか腕足手肩(+頭+核)って各2か所づつ判定でいいの? また蒸し返すの?
そんなに劉備ちゃんが村人されるの望んでたの? マトも増えたしPB複製チョー外すなァ
方針変えて組み直そっかなぁ…明日でいいかぁ そんなに望んでた人が多いからメンテ後にあんだけ荒れたんだろ 最近チケ配られてないから樹の強いの全然持ってないんだが?! そりゃ望んでた人だっているだろなんでいないと思うの 最近の10キャラは属性問わずバレシェイファーとメロスを酷使してる リザルトなんか違和感と思ったらデュプリが勝手に限凸してるのか よくわかってないんだけど、10人バトルって石化みたいな確定PBデバフ持ちのキャラにひたすらスキル打たせればいいの? 村人から純愛まで色々なシチュがあるのがオトギのウリなんだから
数少ない人間オンリーキャラが増えるのはいいことだと思うんだけどねぇ 色々なシチュが出来るのにキャラで分けてどうすんだよ ☆5チケ10連だけしたけど何も来なかったから今持ってるので頑張るわ 今回無血が厳しすぎませんか?
どうすれば良いのやら…教えて下さい! キャラで求められるシチュが違うから永遠に答えが出ない殴り合いをするしかねえんだ >>603
だけど固有をスピンカラー(Lv90)→フルカラー(限突後)にするには
ちゃんと一回は進化というか属性チェンジしないと駄目っぽい >>600
いないと言ってねえよ
日中も言ったけどそんなに村人見てえなら要望出せば
って話だよ。一位になったからなんの根拠もなく
村人の可能性大って思ってるなら単なる妄想じゃん 各破壊からの4複製で玉の目標は終わった
パンツをまだ1つも見てないな >>609
悲劇とクロエ兜で耐性下げてWアベイトのマクベスのオルシールとかノアの固有撃って終わり
前回までは兜だけでも余裕だったけど今回は兜だけだとかなり成功率低い 運営のゴリ押しキャラ、コロンビア
血統云々で人工的に生み出された公式チートキャラ
SSキャラストでドロップアウト
二度と登場すんなよ 今回も6ブレイク完遂じゃないかなコレ?リザルト見る限り部位6つに見えるけど・・・
>>609
一方にアイドルマルジー+アイドルティンカ+雛ハム+諸葛亮
もう一方にアイドルねえさん+クラメアWドレス(全員専用武器でおk)
補助+攻撃魔法だけオン→これで9割悩殺からの封印入る、あとはお手持ちに合わせてPB担当組んでください ・ワッチョイ消し業者
・てゆうか3垢マクラー運営の力率済んだことスッップ
両者が賛同しあう珍妙なレスを見ていたが自然消滅・・・しかも消えるタイミングが同じ・・・あー(察し 普段どういうとこ見てどういうこと考えてるか分かる悲しい誤爆だな… エミリー…掲示板職人だったのか…
たしかに誤ってるし 今ブレイク表示数えながら見てるけどPB回数11回行ったw同部位ら2回ずつなのかな?頭も含めて
スキュラだったのか・・・ 色々なシチュは確かにオトギの売りだよね
俺的模範寝室はあおいちゃんとエーゼルディかな
村本番人本番村前戯ってシチュ被りがなくていい
画角やらセリフの違いとかもいいけどやっぱりズリも大好きなのでそういう風にしてくれると選択肢が増える
本番2つ以上あっても結局いつも同じ方にお世話になっちゃうんだよね よーし劉備ちゃん引いたし早速連れてくぞと思ったら攻撃吸収される悲劇 耐久やってたら腕3回、頭3回とかブレイクするんだけど
玉まで計何回いるんだ? コロンビアってどうしてもあのAA に直結してしまう しかし雑魚クラゲがほんと固くて鬱陶しいな
ボスが爆発四散したのだから一緒に死んでくれればいいのに >>625
九州されんぞ
結局ヘラクレスとジャバ連れていても180周回ならなんの障害にもならんな
ヒゲつけて封印金縛り入れてやればいつも通りフルボッコよ
210無血はちゃんと対策しないと難しそうだが >>627 >>631
マジだ…劉備ちゃんできる嫁だった… 選挙で人間シチュと村人シチュを選んで投票できるようになった場合、頭巾は絶対に選挙対象に出来なくなりそうw そもそもメインキャラ総選挙でもなきゃもう出る理由無いし メインキャラに思い入れはあっても寝室はもう良いかなって
正直見飽きた 俺はまだ2部頭巾のズリを見てないんだ……
それだけでも出してくれ…… ずっと人間さんと寝まくってるメインキャラにしかできないめちゃくちゃ高度なプレイとか見せてほしい
超絶技巧5点責めで5秒で搾り取るとか 前のピュルテなんかは総選挙対象ありそうだけどな、周年や正月以外のメイン出す方針になったなら分からんと思う 今回の目玉はP以上に槍と杖かも、火力+50%リベンジと固有火力+120%の確率でカウンターがセット
2部ドロシーの魔力がまた火を噴いちゃう
>>639
相手が一緒の2寝室ならシンプルに2シーン続いてる奴作ってもいいんじゃないかとは思っている パイズリはまたやってあげたいと言っていたしやってほしい アル頭巾のあれはアルターじゃないとできないからよかったな パーツブレイク稼ぎに良い方法ないかなあ
キルケーとヘラクレスリーダーにして180回ってるけどキルケーが毒盛っちゃったりヘラクレスが殴り飛ばしたりするから使わない方がいいのかな?
かといって210は安定しないつーかほぼ負けちゃうし 今回のウンディーネPは、ノームPの魔法版って感じでかなり強いね
今回の一番の目玉だと思う >>645
永続昇華持ちにバレシェイファーの転生とクリメドの転生を持たせまくる >>645
210でも悲劇+封印で動き抑えて、確定PB系を打ちまくるだけ
ヘラクレスLS使うなら、斧3人以下に留めたら低火力になる
全箇所ブレイク狙うなら、210じゃないと敵のHP的に厳しいと思う そういや月末がフックだとすると今月も新キャラガチャなしか >>140です。その節は沢山の助言ありがとうございました
現在この編成で10キャラバトルに挑戦してます
https://i.imgur.com/DAwC0bE.png
これでもたまにPB報酬が出てきますがもっと頻度を増やしたいので石化積み重ねにチャレンジしたいです
上で語られていた耐久手段は封印ですが、私には無理そうなので回復盛りで代替したいです
可能かどうかとついでにアドバイスをお願いします
今日明日ソザインラッシュに行くので専用武器は作れるようになると思います ほぼ完走できる最高難易度をいっぱい回す
10人バトルに限らずアイテム回収系イベントはこれが基本です >>651
パーツ揃って無いなら盗む複製に重点を置くと良い
盗む物は泥パワーに左右されないから >>651
石化や恋い焦がれ積み重ねは新規にはハードル高い
というよりまずはそざいん周回して、レシピを全回収して、専用武器とアクセ作ったほうがいい。
それでパーツブレイク率もアップできる。あとセレチケなどを使って、メダル50枚集めてデュプリ等の課金精霊も導入したほうがいい
あと例外的に10キャラバトルではドロ複製系パッシブも重要度は低めなので、復活できるパッシブとか積んだ方がいいかもね >>651
石化にこだわるよりPB率アップできるキャラ詰め込んだ方が現実的な気がする
ローザやメドの武器にPB率アップ付いてるし専用武器揃うだけで世界が変わるよ
あとは課金精霊の有無もデカい
ローザの武器作れたら武器種条件満たしてあげてね
左右同じ側に編成しないと効果出ない
通常ドロップでもレア装備は出るから複製も大事 新キャラは今までが無駄に増やし過ぎだったし、量より質でお願いしたいわ 性能よりもわからせられるキャラを集めたい
それだけなんだ 10キャラの武器毎度たのしみにしてんだけど槍厚ぃなぁ
優先度低いけど場合によっちゃ俺まだジズ槍すら択に入ってたのに
剣あたりほしーなぁ寝よ 10人戦武器は槍と特殊が多いな
剣弓斧あたりは少ない >>648
>>649
石化と恋焦がれてPB効果あったんですか
幸いこの二つのスキル有り余ってたからちょいやってみます お三方ともありがとうございます
ベクとメドをリーダーに据えて盗とPBができるキャラを加えていけば大丈夫ですかね
あとメダルが手に入るのはキャラが交換できるチケットですか?それともプレミアムチケットですか? >>662
課金する気があるならスタダ買ってデュプリ交換するのもおすすめだよ 210で無理するより180でヘラクレスとかジャバウォックとかメロスとかみずえとかラビィのパーツブレイク組を入れて回った方がストレスないな。どうせBP薬はここのために貯めてるようなもんだし
しかしメモリーアウトが多いぞ10人バトル 今更だけど兜って今でも聞くってことはハーデスより良いのかな 耐性低下付与のスキルだから重ねられる分武器パッシブのハーデスより強い ハーデスは一時的に耐性減少するだけだけど兜はデバフ付くからね 恐怖の兜は深層でも耐性下げるのが重要な相手が増えた&これまでの毒殺面も耐性上がってるからむしろ強力度が増した感すらある そうか積めるんだったべthx
ハーデスついでの毒麻痺はあまり頼りにならんしこっちの方がいいか 冷静に考えると女の子を石化だ爆破だ毒殺だ パンツよこせと結構アレね 他武器種では同等品を出さなかったからぶっ壊れって認識なのかもね 封印パーティーでやってていうのもアレだけど
今回の11PB仕様ってこれまで210で6PB編成出来てた人にしかメリットない気がするなあ
普通にやってたら6PB自体も滅多にできないし・・・特にPB率自体が上がってる感じもないし謎だわ メリットじゃないだろ
とてつもない下方修正・デメリットだろ
UNA側で金儲けのために爆破精霊売りつけといてこれかよ いまさらメロスの見てるけどマスター結構村人力高いな
寝室2でワロタ >>674
6PB出来る編成だったら火力下げるように調整するだけで簡単に111いくのよ
全然デメリットになってない あれ?誠からログボ貰うってなんかちょっと
殴りたくなる 水の精霊の属性が水だなんてオトギらしくもないとかいう哲学じみた話 スレ情報で文字だけで見ると11PBやら攻撃吸収やらめっちゃきついように見えるけど実際やってみると別にそこまできつくもないやつ
雑にブラウト爆破で全破壊してたら消費薬量増えることになるけど
それはそうとスタジアムに誠来てるな 総選挙は、村人NGのキャラいる場合は当選しても人間さんシチュ固定です表記ぐらいはあってもいいかもな
劉備が村人できないなら他の推しキャラに票入れたかった人もいただろうし >>676
今まで6回でよかったものが11回になったらデメリットじゃん
しかも自分で封印使ってる・普通にやったら滅多にできないって言ってるじゃんよ
これ封印麻痺きかなかったりヘラクレスとかで回復できない奴とかかなりやっかいだぞ
攻撃激しいとかな >>687
もう一回書くけどさ
そもそも6PB自体が封印編成ないと滅多に出来なかったでしょ?
そんでその編成性元からできる人には11PBも簡単なんだよ 全然おかしくないのがおかしいなんか変な気持ちになる これが総選挙1位じゃなきゃここまで文句でなかっただろうしな
もう2度と総選挙まわさんわ そして1回で11PB出来るって事はPBのドロップ増えるって事でもあんのよ、出来る人だけは
30回やるまえにP3つ落ちてるし、前回は3倍くらいかかってたのに >>686
クエスト名が伊藤誠の精算になっているからバグじゃないぞ 今回はディマイトじゃなくて完全に誠殴ってるよねこれ 村人NGで上位上がったキャラは貴重な頭巾枠として扱っていけるし運営的にもメリットありそうな気はするんだけどなw まだ劉備ちゃん村人無しでうだうだ言っている奴いるの?
いい加減くどすぎるしただでさえ少ないんだから数人くらいは人間さんオンリーキャラ居てもよくないか? クロス3つで全部村人のキャラとかほとんどいねーよハゲ 1日中スレに貼りついてる人ばっかじゃないんだから・・・ まあこう言うのは不満がある方が声を上げるのは自然ではある
でも不満でないから声をあげてない者を居ないかのように扱ってはならない >>696
どうせもう出ないキャラなのに何のメリットが… 11どころか6PBも全然知らなかったわ
自分の頭でできるとは思わないけどアクセとかパッシブで盛っても1−2PBがザラだし何かしら足掻いてみるか やっとイベ回ってるけど劉備ちゃん正ヒロインムーブすぎてきゃわわ… >>702
村人需要の票無しで入賞できるポテンシャルあるなら選挙関係無しに新バージョン出せばガチャ回してくれそうな気がするけどな 劉備のシチュは置いといて寝室1の竿にくっ付いてるとろろ昆布と胸の違和感
2に関しては上下の体のバランスとか不自然な動き気になってあかんかったわ >>705
メインキャラでない2020年産のキャラが3部だか4部仕様だかで再登場出来るほどこのゲームは長生き出来るかだな
再登場キャラがどれ位のペースで今後投入されてくかにもよるけど スクールデイズイベで人間さんも誠意を見せる云々とモテ男感を出してたのに
今回は(劉備ちゃん以外は)人間さんを好きなの誰もいないイベという温度差… 投票の時の村人なしかなんて分からなかったのにどう判断するんだ ロムリ喋ってるの初めて見たけど奇麗な声だな
他にどの子やってる? >>709
777人もいれば人間さんラブな子も自由恋愛を楽しむ子も恋愛に興味のない子もいるのだ
総選挙の寝室シチュ別投票はマジで検討して欲しいもんだ一般版は寝室に関係のないただの票として扱えば問題はなかろう
実質3種の票を扱うとなればめんどいからやりたくないだろうけど >>710
上でも書いたけど絵師とか声優の都合で村人NGのキャラいるなら投票画面でその表記があった方が良いんじゃないのって話よ
村人見たい人は投票しないし人間オンリーがいい人は頑張るから入賞のために頑張った人は誰も不幸にならないだろうし 1キャラのシチュより2月から続く寝室アニメの動かなさの方が深刻
はよなんとかしてくれぃ マル&ジーアのスキルを取り出す場合は分岐まで強化 → 光に進化 → スキル転生でいいですか?
更に進化させてレベル100までした方がいいとかありませんよね? >>715
わかりみが深い
全体的に動かなさ過ぎでモチベ低下してる 11PBできたけど玉もパンツも落ちないからちくしょう! 玉とうんP以外はボロボロ落ちるんだけどなぁ。そういや武器は結構良さそうに見える >>703
雛ハム必須だと思う
雛ハムの状態異常低下かまして誰かが封印かければ置物になるよ
あとはヘラクレスさんだけでちまちま生かさず殺さず殴ってたら11PBまでいけた なんとか210で死なずに倒さずに石化焦がれを積んでいくのかぁ
悲劇封印も間に合わないほど攻撃苛烈過ぎてキツそうだけどできる人はできるもんだな >>718
絵やシチュが好みでもヘコヘコ動いてるだけのガッカリクオリティじゃ台無しなんだよな
一向に戻る気配が無いのが不安 ・劉備村人なし
・6PBから11PBにしといたからPB率上げたきゃPB性能しかないターロン買ってね
・吸収属性を新たに作ったからこれからでてくる吸収属性の敵を楽に殴りたいなら吸収貫通キャラ買ってね
UNAさんちょっとやること雑すぎね? そういえば最後の自慰キャラってアルター頭巾だからもう一年前になるんだな バーバリー1いいなあと思った所なんだけど!(多分二月以降) 別に雑だとは思わんが今後も同じムーブするだろうから早く切ったほうがいいんじゃね アニメーション制作スタッフの腕の差だろうけどキャラによって当たり外れはあるな
キャラコンプしているわけでもなければ持っているキャラによって印象違うから 210冗談のつもりでスノーブライトで挑んだら
反射で幻惑がウンディーネについて雑魚化した件についてw >>724
列車は以前のオトギみたいに良く動いてるから前のアニメーターあっちに行ったんだろうね
動き重視してると気になるわな
たまにで良いからこっちのもやって欲しい 直間だとアルターティンカとかはぬるぬる動いてて良かった 進撃の巨人における
巨人(誠型)をぶっこ…倒すスタジアムか アニメは何というか曲線で動かず直線方向にした動かなくなったって感じる 劉備ちゃんのエピと寝室については、寝室の謎の
異物は気になるというのと、パースが怪しいと言うのは
同意見だし、後者はイラストレーターの力量だから
仕方ないとしても、前者は改善できそうな気がするから
問い合わせをしたぜ ウンディーネ玉いまひとつの性能やね
回復魔力上がるなら1,2個あればええな とろろこんぶは草。なんでモザイクの上についてるんだろうな レイヤーの階層設定間違って毛なり汁なりがモザの上に出ちまったんじゃねーの? これなら無い方がマシだと思う
ディオニスなんか穴の辺り異形生物みたいになっとる なかなかグロい ウンディーネの寝室って1つだけですか?
相手は誰でしょう? >>726
劉備ちゃんは分からんけど他は雑って言うか魂胆が見え見えになったなと思う
まぁオトギも3年だからそう言う時期になって来たって事だろう 人が足りてないんだろうなあ
ミストレに人手だいぶ吸われてる感じかな?
まあ、角川からの依頼でやってるからそっちに人手割かないといけないとは思うけどオトギにも人手をー!! 価格は変わらないのに商品として質が下がるってのはいただけないよねぇ
確認してから買えるものでもないし 追加増えた訳だから1個あたりの質が落ちるのは仕方ないんじゃない 10キャラは難易度せいぜい深層より二回り下くらいがいいなぁ 公には姉さんに婿入りした人間さんが花嫁キャラ連投で不倫じみたことばっかりやってたらもう誠氏ねって言う権利ないじゃん… CT遅い、スキルは渋滞、リアルタイム(笑)っていうクソハンデは消していいと思うんだよな
敵はそんなもんガン無視してリアルタイム(!)だし
毎度ストレスだからおばさん獲得までやって終了だわ 手動でやらなくちゃならないわけじゃないのだからずっと戦闘眺めてないで動画でも見ながら合間に再戦ボタンポチポチしてればいいんだよ 姐さんと結婚したこと全く言及しないしイベントワールドでは結婚していないんだよきっと イベントはメインストーリーで言及されているものを除いてパラレルか別の時系列だろ
コミッティと戦争が始まろうとしている一方で宿屋でのんびりリモート旅行して遊んだり異世界留学生招待したりしているのだし さっき意見出してきたんだけどものがたり選んだ後のイベントやらサブクエ選ぶ画面元の仕様に戻すように意見出してくれないっすか?
今の仕様だと開いた後に戻るクリックしないとサブやイベント一覧消えないからめんどくさいねん。前はアイコン無いところポチれば消えたからすごく楽だったのよ確認するとき。 >>711
ロムリの声いいよな
俺も好きだわ
ロムリの他はニコラとかやってるけどイベ星5なんで現状入手手段はない 俺的にテンポ面で気になる部分多いわ戦闘のbattle weve1 START とかも長い
長期的に何千何万回とやるワケだから秒単位で煮詰めてくれないと時間使えなくなる
コスモタワーは正直論外だわ前世では放置してたし クエスト一覧を枠外クリックで閉じてほしいってのはもう出した
メニューを枠外クリックで閉じてほしいとかホームに色々おいてほしいとか一緒に出した意見は全部通ったけどこれだけは通らなかった… 村人なしで荒れたところにしれっと頭巾村人解禁で落として一気に持ち上げる運営の策略 入籍したし肉体関係はあるし何だかんだお互いに好意はあるし
人間さん夫妻は偽装ですというには条件が整いすぎているし
まあ本人たちにも別れるつもりは無いはず
……人間さんの隠し子登場でシンデレラアビス(二部)はまだか!?
あれだけアメリカの大規模農業みたいに種まきしてたら何かあるだろ イベントはパラレル時空だしジャー姉たち仲間になってるくらい進んでもイベントの方のだと結婚しないで進んだことになるんでしょ ちょっと前ノームPでブチ切れてたお客様ちゃんと死ぬ気で周回してるかい? そういえば赤頭巾ってバッドエンドのペロー版もあるからペロメリオという最終手段も残っているな
もっとも記憶や人格も同じじゃないと見た目一緒の子が村人されるだけということでコレジャナイって言われそう >>761
メインストーリーで結婚した姐さんは裏切ってるか操られてるかもしくはペローが化けてる姐さんだからノーカンだぞ まぁ手がける作品増えてバランスが変化したというか
オトギが村人評価されてても結果の出てる列車の方に力入れるよね 児童集会でぱんつうはうはだぜーっておくしゅり99個
がぶ飲みしたけど、児童集会ボタンどこ? >>757
おおありがとう
ニコラかー確かに持ってないな残念
ジキルもだけど品のある感じのマットな声が好きだわ >>616
これで回れたわサンキュー
てかクラゲ強すぎねえかこれ
ボス倒すのは行けてもクラゲ倒すのにめっちゃ時間かかるわ うちのウンディーネさん手足が3本生えてて11回壊しても核にたどり着けないんだけどなにこれ クラゲ耐久力ミスってるんじゃないかと思うくらい固いな 誠スタジアム、千億まではいけるけどそれ以上なかなか難しいな
トップの連中なんなんだあれ 混乱させて味方殴らせてるんだっけ?
半年くらい前にここでダメージの伸ばし方見た気がする >>778
それはワンパンダメージの時
1位と2位のパーティみる限り今回は卵フェルと酉フェル二人でひたすらバーストするだけみたい https://i.imgur.com/dkqWKPY.jpg
このプロフコメント流行ってるのか?
俺のフレと、誠スタジアムのランキングに何人かいる
單って何だ ネームレス000
って名前のランク2桁人間さんからのフレ申請も異常に多いな >>774
これってウンディーネのパーツを集めてウンディネを組み立てるわけじゃないのね? パーツブレイクでウンディネのパーツをゲットしたはずだけど、いったい持ち物のどこにあるんだ?と不思議におもいながら
昨晩はずっとウンディーネの腕を探してたよ。 糞だと罵ったけど……それなりに対策したら190は安定しました(´・ω・`)
210も行けそうな予感
平手で挑んで糞!と罵ったのは……やっぱり謝らない 精霊を半額メガネさんにするだけで190安定したな
初撃反射は大きい
10キャラの度に思うけど開幕の精霊さんがそっぽ向いてるの直してあげて… 180の次210で190ってないんだけど間違い?
それとも180が何かで190にアップする? >>662
メダルが付いてくるのはセレクションガチャのチケット
そろそろ始まるダイスイベントでも取れるし、登録だけしてた組なら配布セレチケが幾つかあるはず >>789
りょ
背景が気になって仕方ない10人バトル
もしかしてウンディーネ住人化でアイドルイベントやる?w リヴァイアサンがBBA系だったからウンディーネは少女系で実装してほしかった 相手が魔獣とか悪魔とか精霊とかだからね
ナメック星人でも腕が生えるから
腕を3、4本持ってかれてもへーきへーき ウンディーネ→お姉さん、ババア
シルフ→ロリかショタ
サラマンダーorイフリート→ムキムキ
ノーム→なんか変なの えーでもウンディーネといえば水の乙女だろー
こいつどうみてもBBAじゃん ノームはジジイのイメージあるな
聖剣伝説世代としては 今回ウンディーネおばはそんなに悪くないし……
で、なんで水属性なの? 四大元素的に水は女性、子宮(つまりヒステリー)に通じているので、無垢な少女は解釈違いなのだ ウンディーネもオンディーヌも昔の人は金髪少女風で絵を描いてるんで
ウンディーネはやはり金髪貧乳で出すべきよ 吸収がうっとおしい
お手軽に遊べるのがウリなのに余計な要素増やすな まあ反射貫通もだいぶ増えたから仕方ないとはいえ
せっかく引けたコレクションの子が本領発揮できる場が減るのは悲しい ★5コレクションのキャラは今回も大活躍してるわ
4人入れてPBさせまくってる ニョロニョロで自らミサイルになって特攻するやつインパクトあったな ロマサガ3の玄武術使いはおばさんのイメージに貢献してそう ストーリー1部のワンダーランド>雪の国の間ってイベントで話進んでる?
BOSS倒して石借りるんだなーと思ったら雪山で3個目の石見つけてた
チケット使う奴とかで観れるイベントなのかなー? ノームPがぶっ壊れで参考にならないから深層できないとか言ってた彼はウンPきちんと集めてるのかしら >>811
海底で1つ目、ワンダーランドでエルザから貰って2つ目、雪山で3つ目だよ 深層のボスが単体ならフルールでそうじゃないならスノーブライトで基本安定 >>812
なんのための課金要素だ→クリムゾン装備はPより強いよで返されてたから課金してくやしい…!でも…してるんじゃね? アクセは探すのが面倒くさいから大量に誰かが装備している状況になるスノーブライトはわかりやすくて良い
玉の方はよく使うけどね ウンPなかなか落ちんなあ11PBしてもスキルフェアリーばかりだわ
玉はあり余ってるけどPは2つしかないわ P集める過程で玉がどんどん回収出来るから玉目当てでハムる事は無いのよね >>820
P12個集めてから11PBやりだしたな
1周5分以上かかる210の11PBより従来のPBアップガン盛りフルPTで190を2周半した方が個人的には早かった 50周(各難易度一周→その後は210周回)でP7玉40で他のが10ちょっとづつ、スキルはゼロ
11PB出来るおかげだと思うけど前回よりはペースいいな、BP薬もう突っ込まなくていいや
時間かかるのは確かなんで、能率は180を廻したほういいかもねえ 水玉は回魔アップだし記念に1個取れば十分
スキルは普通にドロップして複製で4個になったからこれでOK
Pがまだ2個だから頑張らねば ダブルパッシブで玉2個積みするときは別種にしないと踏ん張りが一方分しか発動しない、という仕様があるので
微妙系S3玉も今後のためにいちおうある程度数はあったほうはいいかも いちいち毎回人数分集めてるのか
もうずいぶん前から30万時点で落ちてる分でクリアだわ
どうせ特定の玉なりPなりじゃないとクリア出来ないなんてもう無いし今までの資産で十分 稀100を取るようなもんだ
集めたくて集めるんじゃない
集めてしまうのが人間さん 深層を最新寄りのキャラでボコって済ませられるならそこまでいらんし
ある程度古いキャラも使って攻略しようとするなら、いつか何が入用になるか分かんないから取れる時に用意はしといたほうがいいの すみません教えてください。
180までなんとかクリア出来たのですが210が全くクリア出来ません。
こちらで時々出てくる悲劇と兜とは何の事でしょうか。 >>831
悲劇はハムレットひな祭りver
専用武器のエンチャントで状態異常耐性ガシガシ下げるチートな子
兜は恐怖の兜っていう随分前のイベ産装備で今は入手不可
耐性下げと劇毒ばら撒ける強い兜(短剣)
上の方にスノブラで反射したら余裕ってレスもあったし試してみたら良いかも 兜は知らないなら持っていないだろうし気にしないでいい
悲劇はハムレットひな祭りver.っていうオトギのオーパーツその2が持ってる専用デバフのこと
これが一発入るごとに状態異常耐性が100下がるからデバフが間に合えば状態異常かけ放題 悲劇はひな祭りハムレットの専用武器による耐性低下デバフ。はっきり言ってぶっ壊れ。あるいはハムレット自身
兜はクロエラボシリーズの武器。全体の耐性低下スキルが使えるのが強い。イベ限定武器なので現時点では入手不可
兜は別になくても行けるけど、ひなハムレットはあるかないかで全く違う 悲劇は発動率が高すぎる
もっと稀ならここまでじゃなかった 1を問うと10返ってくる
これがオトギにおけるこうしとその弟子達の教えである 素早さをいくら上げてもスキルの回転には全く効果がない、死にステータスじゃん?
と思わせておいて武器のエンチャント発動頻度にはすごい効いたりするからオトギの戦闘は奥が深い(事もあります) wikiでキックル入れる案も見たなあ
210の火力で40%カットしたところで生き延びれるか分からんけど
ウィザードやらと併用すれば70%カットくらいは可能なのか パッシブ全然落ちないと思って確認したら3個ありました(´・ω・`) 冷静に考えたら天井核爆破無くなったなら無理にMAX爆破しなくても良いのか 昨日0ptから180万ポイントまでぶっ続けでやったけど一度も落ちてない ブラウザ版だけど60周くらいして数回あった、ノームの時よりは少ない感じ 新システム入れりゃなにかしら不具合とか
高負荷とかなるだろうし、青カバとか別ゲーの
恒常ロード地獄とかを体験してるからまだマシ。 >>832
>>833
>>834
ご丁寧にありがとうございます。
兜は持ってなかったので考えないようにします。
ハムレット雛祭りは持ってましたが使った事なかったのですがそんなに強かったんですね。
210頑張ります。 ノアちゃんの毒無しバージョンはよ石化デバフとあってないんだよな >>847
ご報告です。
ハムレット雛祭りを入れただけで1回目で無血クリア出来ました。
今まであれだけ編成変えたりスキル変えたり頑張っても手も足も出なかったのにこんなにあっさりクリア出来るなんて。
ご助言いただいた方々本当にありがとうございました。 >>815
そういう事じゃなくてワンダーランドでアリス戦の後がもう雪の国なんよね
石借りるのはカットかなーと思ったら雪の国一個目のステージでもう最後の石が出てきたから
話がちょっと飛んでると思うんよね ノア「はい今日のPBは2回で終わり。お疲れさまでした」 ノアちゃんの毒のせいでPBが出来なくてウン娘の津波イタイタイなのであった >>839
キックル入れた編成試してみた
一方にヘラクレス+キックル+アイドルドロシー+マルジーアイドル+エーゼルディ(クラゲ対策)で
全員ウンディーネP(水属性20パーカット+呪い対策)で210でやってみたけどダメージ激減して死にませんねコレ
いまだに通用するとは恐ろしい子だわ・・・ >>860
おおありがとう
そうかP着ければ更に安心だなー
P揃ったらやってみよ >>861
もう一方にクラメアを入れたままだったので悩殺で多少カットしてたかもしれない
でもきちんと編成すれば実用的じゃないかなと思いました、精霊もデュプリで十分そう >>863
イラストレーターさんこ本人の絵か。秒速で保存した >>862
マハPでも15%カットじゃーんと思って
耐性はたべもの任せでやってみたけど駄目だなw
ウンP揃ったらやってみるよありがとう >>863
木芽さんと言うのか
pixiv見たらキャラだけじゃなく背景にも拘ってて
陰影の付け方とかもカッコいい。
あとケモミミも多い(←ココ) >>863
こんなにかわいいのに益州乗っ取りとか荊州不法占拠とかしちゃうのか オトギ三国志は謎のスポーツ大会だからセーフ
乗っ取りも不法占拠も発生しないよ なんか長物振り回してるしラクロス的な平和なイメージだけどバイオレンスな説明ってあったっけ? 両親揃っていたらレスカップルで子持ちになるのだろうか? 210周回してる人ッてパッシブどうしてるの?やっぱ玉にしないと安定しないかな そういえば女体化カップル勢でレズカップルっていたっけ >>880
これだと最初の悲劇入らなくて壊滅するわ編成順悪いのかな 編成目的というか周回の主旨によるの
場にとどまって確実に盗みながらPBさせ続けるだけが目的ならば極論泥もPB率すらも捨てて玉御霊でスキル撃ち続けてもよいの
ついでで隙間になんか盛ったり捨てたりしてもよいの 守備範囲広いオトギでもレズ描写に関しては、
NPCとのカラミや3Pに含んだもの以外は
ほとんど見られないねぇ。
需要が期待できないのかLGBTは鬼門なのか
花純を狙う村丸さんオトギ入りしてもいいのよ?
あとホモゲイはノーサンキューね?マジで >>879
補助スキル以外はPBと盗むで手に入るからそこまで拘る必要ない
補助スキル数集めたいなら別だけど補助スキル狙い撃ちするなら
ドロップ盛れるとこ数こなしたほうがいいんじゃないかな 元男の方は基本原典ヒロインと百合っぽくなってるけど
元から女の方は大抵人間さんの方を向いてるからカップルとして成立してないような >>882
悲劇デバフ2つ+フェアリーソングとかの耐性ダウンいくつか程度で封印入るから
そこまで粘れるように逆算して踏ん張りパッシブとか御霊とかで粘れるようにすればいいんだよ 結局悲劇が早いうちに入るか入らないかの運ゲーになるので求めている安定とは言えないのでは
付与率25%だった気がしたからそんなに分の悪い運ゲーではないけど >>888
今回は先に悩殺入るからクラメア組んどけば9割以上は完走できるかと >886
推しと相手の組み合わせなら、男側の推しには人間さんも「お返しします」な甲斐性はあると思っているし
女側もそれほど人間べったりじゃないし
共に人気がいまいちだったからクロス付きの再登場がなさそうだけど >>879
SS玉ないからゲシュペンストと御霊武器だわ
最初の1ターン絶えれば雛ハムがなんとかしてくれる tnkとエミリーの3Pじゃないレズセックスはずっと待っているのだけど >>882
雛ハムは装備で素早さ上げて悲劇2回入るまで回復以外オート停止しといたほうがええと思う
悲劇2回入ったら封印やら麻痺やら状態異常スキルかけてオート開始 メモリリークっぽいのはもう直らないのだろうか昔一度直した事があった気がするが無理ならエフェクト周り怪しいから全OFF欲しい おまいらが願うから25階に狂獣きちゃったじゃねーかw 防デバフ耐性つけてきゃ狂獣なくてもいけっけどなマジで 散々すごろくかパックに入れろって言われてたからな
ツチノコ転生スキルがすでにすごろくにいるのだからこれでバンスナもツチノコ認定か 深層チャレンジパックで売ればいいのにと思う
プリンセスソングとかとセットにして もう遠慮する必要もなくなったしパッとやれんじゃんえへへ 狂獣難民だけど、ダイス25F狂獣にかなり萎えたんだが
バンスナもうツチノコ枠で普通には出ないことが確定したようなもんじゃないか・・・ 狂獣ワロス
確かに排出率がタリーさんより低いと思うけどさw スキルは25って決まってるし欲しい人だけ取ればいいんや バンスナちゃんはたぶんタり―さんと同じくらいじゃないかと思う
流石にツチノコたちよりは出る ☆3のバンダースナッチ出たのが2020年6月30日だからちょうど1年なのか 今日中持ってないから欲しけど25はキツいわ
いつも課金で15までは行ってるけどそこから更にプラス10って1と2ばっか交互に出してくるすごろくでどうしろと言うんですか! 30回投げて5以上が数回しか出ないとか出目操作が露骨すぎる しかし狂獣なんて複数ないと効果が薄すぎるのだから1個だけ25階に置かれてもしょうがないのにな 狂獣絞っといてこれかよ
タリーさんはたまに見るが
バンスナはまじで出ないからな
アホくさ 最初のピックアップの後も3枚ほど出てはいるからツチノコたちよりはマシなはず 別に取らなきゃクリアできないわけでもないけどな
最近はあまり使わなくなったし 天井実装からほぼ毎回一天井で間違ってなければ狂獣は6か7枚 ガチャってるとなんのかんの出る
で、し ろ 0 ていうか絞ってたかどうか疑惑に答えが出たんだなwほぼ公式に バンスナは絞られてない!一点狙いは云々!って言い張ってた奴の完敗じゃん 年末からコンプしてるけどバンスナ4のしろ1やな。タリーさんは20以上出てると思うが 既に大量に持ってるからいいけど確率絞ってるって言ったようなもんだなこれ
それは別にいいけどダイスの配布方式は結局このままで行くのか どうせいつも完走しているしせっかくだから今回は25階踏破時の
ダイス数を確認した。
164ダイスだったよ
このダイスはある程度下限が決まっていてその下限付近の場合は
メインキャラが強引に駒進めてくれるからあまり変動はしない
あって+ー15ぐらい >>927
流石にそれは愛され過ぎてると思う
タリ―さんに・・・ 火属性ピックの統計あるけど結論だけ言えば新キャラガチャとかプレガチャ回した方がバンスナのゲット率高い なんかここ見た感じだと狂獣25行ってまで無理に取るほどのものでは無いっぽいな
>>918にあるように複数で使うからぶっ壊れなんだろうしスルーでいっか
精霊の追加は来週くらいかな?それが楽しみだ >>930
ネタで言ってるんだと思ってたけどマジで出にくいんか?あれw ターン制限でも無血でも戦力揃ってきたおかげで狂獣いらない
金出す奴はなおさらそこに使う必要ないわ てか狂獣より玉を景品にすべきだよKMS
ssの玉いくつ持ってるかで深層難易度全然違うじゃん
最近の人が不利すぎるよ とりあえず先月と今月の深層では狂獣使わなかったとしても行けたと思うがこれからどうなるか分からんから怖い >>938
無料分は初日に配布
完走する人には初日に完走してログボ分は次回回しにできる >>940
やっぱ毎日3回に戻ったのは不評だっよな >>938
纏めて28回をいきなり毎日3回に戻したら不評だったからか
前回のすごろくからまた28回一気に出来るようになった >>941
初日に完走できないからすっげーストレスだった >>943
NewはNewでもミャオとグレーテル(2部)だった俺とは雲泥の差だw >>941
初日完走組で知らず完走しちゃったからなー
損はしたが、誰の得にもなっていないから許した 前回から所持ダイスが減ってるような気がするんですけど、ダイスの使用期限ってありましたっけ? 今更だけど半額とか半額精霊って何?
そんなお買い得品あるの?
今回の玉S3なんだな
最新ならまだしも旧キャラじゃ装備できねえし深層での使い道に困りそう… >>953
眼鏡の精霊だよ
他の精霊が50枚なのに25枚で売り出されてた時期があったんだ 設定ミスでスペクルムが本来の半額のメダル25で買える時期があった SS玉は最低でもシェイクスピア復刻くらいの対応はするべきだと思うね 以前表記ミスでスペクルムが期間限定で25メダルで交換できてた
以来鏡の精霊ではなく半額の精霊と呼ばれるようになった スペクルムがミスでメダル25枚になってその後の一定期間はそのままにされた バンスナはツチノコよりでねーぞ
バンスナ以降でツチノコ3人引いたけどバンスナはゼロだ 25回までのダイス買って強獣貰うのと777記念の3000オトギコインでしろ貰うのとどっちがお得やろか >>956
☆3新キャラのSSパッシブで出せばいいんだと思う、2回100パー復活だけでステータス上昇無くていいから
別に新規なら必ずS3にしないとダメって事もないだろうし >>960
マテ
あれは一定のコレクション☆3だけでシロは代えれれないんでは 半額精霊そういう事か
どうりで飛びついてどこ探しても半額で売られてる精霊がいないわけだww
SS玉は1個だけ持ってるんだよな
10人は深層の為にちゃんとやろうと思っても萎えてあんま回ってなかったから今回はちゃんと回るかな
クラゲで萎えそうだけど 契約書っーか自動車保険入らないといけないのに生命保険入るレベル アルターおりゅと初期マウラおりゅは復帰勢の俺に効く
ところでバンスナって誰?(´・ω・`)
絶滅危惧種が追加されてたんか?タリーとかいうグロテスクは8被りぐらいしてる 以前のすごろくでもろうたスぺチケ]]が使わんまままだあるんだけど何が一番ええんやろ
雛ハム貰ういうたらそのうち落ちてくるからやめとけ言われて我慢して待ってたら本当に落ちてきたから使わずじまいのままだわ
やっぱ2部アイドル勢揃えるのがベターかな? Wセレチケでニャルラト2人(被り)とか嘘じゃん…スペチケ20範囲すら穴空きまくりなのに >>970
おつ
>>971
バンダースナッチだぞ!うちのホーム画面の子なんだぞ! >>973
自由にすればいいと思うがスペ13の2部アイドルに使うのはもったいないかな
戦力なら2部ピュルテとかの3周年キャラでいいんじゃね? 毎回思うけどセレチケの排出率均等は正直信じられない >>979
とんくす2部ピュルテ欲しかったからそれにするかな とりあえずフェルディナクインテット
http://imgur.com/5YrVRIK.png
4000億とかどうやってんのか謎
あと、コールアルバがもっと欲しかった >>971
去年の6月に追加された星3バンダースナッチだ
転生スキルが(当時の平均スペックでは)強すぎてそのせいなのかガチャで排出絞られてる
今はフルールブルーム装備があるから無くても多少フォローできる もう入手できないスキルを望むよりレイドを窃盗パで周ってレイドチケ入手してレイドガチャからアルテミスゲットして転生してスキル限突を使う 狂獣はよく話題になるから置いただけくさいな
いまさら使い道大して無いツチノコスキル置くより新規釣れそう スタジアムのトップは酉ディナ接待だな
リラ2部も入れて30秒ターンでチェーン切らさないようにすれば
面白いダメージ出そうだけど
あとやっぱりたくさんいるね アルテミス入れて+350%にしている人
フェルディナ劇場嫌いだから今回ワンパン参加しかしてないけど考えていることは
やっぱり同じだな スキルの使い方とかは気になるな
フェルディナが張り切ってる時だけオートでチェイン繋ぐんだろうかとか
光のカバは…CT増加かな おいおいおい
エルマイトを無理やり口から飲ませるのは人間さんだけのものじゃなかったのかよ 範囲内の古いのから5体までしかもってないけどnew引ける気がしないな ディオニスって首絞め村人なん?
先月のルーレットのポイントが期限らしいからどこで使おうか迷ってんだけど
オトギ復帰しようかな わからせ2穴村人だけど拘束してるだけで締めてるわけじゃない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 19時間 23分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。