【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part229
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / /
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch ◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放
◆ハードMAP★4武器ドロップ表(ステージ24まで)
https://i.gyazo.com/552da452e529e1a30e949efc70bdfc7e.jpg
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing Q 初心者オススメPTは?
…?カムカム(被ダメ↑大バフ)、???バフ・デバフ、???アタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(超)?倍、(特)2.5倍?、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」 >>3
■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+
■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+ たーさまも可愛いよ!が可愛すぎてちょっと見てみようとホーム置いたポテトがずっと居座ってるにょ ポテト進化させたら露出度下がったにょ!!
どういうことにょ!! みんなパパイヤちゃんに騙されちゃいけないの
にょを付けるルールなんてまやかしなの まじめにやりなさいにょ!
らき⭐︎すたとか何年前にょ(遠い目 ふんがー!の次はうるさーい!だってこのスレの99割のたーさまが思ってるにょ >>1おつ
らきすたアニメは07年、14年前にょ
今も連載中にょ >>1
おつにょ!
スレギルド第七果樹園
メンバー募集中ですにょ
毎日三凸してくれればノルマは無いにょ レイドリログ→出ない→出ない→でn・・・・・出てる!→殴る→既に終わってm
しね 草からレイド更新ボタンの押し過ぎでマウスが2個左クリックだけ壊れて買い替えたにょ
だからJoyToKeyでジョイパッドに左クリック連射設定したにょ スレギルド2ndもメンバー1人募集してるにょ
ステージクリア1000以上でフルバス4日でスコア1000万以上、フルバス毎日3凸できる人で我こそはというおにーちゃんお願いしますにょ レイド更新ボタン連打より他のとこに行ってロード画面挟んだ方が効率良いにょ テーブルが変わるのかな
更新だと何度やっても出てこないし あくまで予想だけど
現在発生中のレイド情報取得は何十秒毎に自動で行ってる
更新ボタンはその得た情報の表示更新だから連打してもあまり意味がない
って感じかな 数分毎に1グループ掴んでる感じかにょ
更新するとグループ内で表示される人がランダムで変わるにょ >>1乙
前スレ>>982
ボトムズの主要キャラにバニラがいるというネタです やっと馬1000体無駄叩き無しで終わったにょ。
ソフト150〜160くらいだったにょ。
これで草(クッキー)刈りに戻れるにょ。 イベステハード3つ×20毎日やっただけの自発チケオンリーじゃ
イベガチャSTEP4全然回しきれんのな
しかも途中で1000?報酬1回あったはずなのに ×20って事はプレイヤー経験値とかのステージにょ?
そこはボスチケほぼ手に入らないから無理にょ 自発だけじゃ足り無そうだったから後半来たあたりで救援メインに切り替えて終わらせた そんなもんだっけ?
いつも最初の週末までに覚醒ルーン2つ取ってあとはレイド調整するぐらいだから気にしたことなかったにょ 特攻該当キャラ即日入手&即ラック100%にして毎日ハード10回×3して
自発のみでSTEP4までのガチャ1000回分ギリギリ届かないくらいですね
上記条件を満たした上で運よく1000ドロップが一回でもあれば届きます。 ジェミニ引退がてら最後にガチャ120連回したら虹は確定分のみだったにょ。ふるふるは最高レア5%はなんだかんだ良心的だと気付かされたにょ 3年前に始まった当時でも強気排出率って感じでそれから全く変わってないので今どきだとかなり渋い部類にょ
最初の1年位は天井もなかったしにょ
一応ピックアップは5割くらいはある(と思う)のと、初期虹でも十分やってける・被りで強化できるけど半自己満足って難易度ではあるけどにょ ボケっとキャラ眺めてたんだけどもしかしてそろそろモエルの別verとか来ちゃったりするのかにょ
今石無いからあと3年くらい待ってほしいにょ 魔女全員別衣装実装きて巫女もカカルちゃん来たから順番的に妥当にょ
明日から胡桃イベだし色欲先生として出てくる可能性あるにょ GBMがサ終のようだにょ、明日は我が身にょ
とりあえず妾の親戚を貼っとくにょ、無料10連機関だからみんなも遊びに来てにょ
https://i.imgur.com/FAB4X88.jpg >>53
毎日プレイしてたから残念ふるふる終わったら残りミストレだけに
サ終まで無料10連かと思ったら単発無料でケチくさい ガブメも短命でしたにょー
ちょうど列車に客食われる最悪のタイミングでリリースしたせいもありますかにょ ふるふるが始まった時はマジカミと同時期ぐらいだったにょ GBMは半年で終わると思っていたから、ここまで粘っただけでも健闘したにょ >>53
ジェミニ要塞よりあとなのに先に終わるのかにょー
まぁしあたないかにょー 列車直後にはじまってご祝儀といえ1位もとれたのだから、ポテンシャルは間違いなくあったと思うにょ
(とれないのもざらにあるし)
あまりに問題に対して動くのが遅すぎたにょ 誤爆はバツとして4000人の不知火がいる密室に閉じ込められる刑だ >>65
罰として古戦場予選29時間やった後本戦4日間17時間走って
インターバルは休んで良いよ >>67
不知火だよ?1人連れ出せば確実に3999人にばれて追撃されるぞ >>68
(別の不知火が)上から来るにょ
気をつけろにょ ヤングなわらわはなにを言っているかわからないにょ
関係ないけど今日の夕食は焼きビーフンにするにょ 超越ってグラブルってやつかにょ?
グラブルはさっぱりわからんにょ
まあ分かりたくもないんだがにょ >>75
グァバとパッションフルーツもパパイヤだって? わらわもぱぱいやさん あなたもぱぱいやさん
笑った声までおんなじにょ ハハハハ お〜んなじ〜にょ〜 レイドチケ1000枚消化終わったにょ
次からは100枚消費で倍レベルレイド出すにょ勿論報酬2倍にょ http://iup.2ch-library.com/i/i021398433415874311243.png
ブクメしんだにょか
まぁわらわ2週間くらいでやめたからどうでもいいけど
にょ族サルベージするにょのじゃにょさらってくるにょ 掛け持ちセミリタイヤ勢だが今回のディレクターズノートは
緩和する…緩和するが…今回まだその時と場所の指定まではしていないって事か? >>86
何の話だ?
オーバーソウル火水の事なら
緩和しないって言ったけど既に開放してるユーザーが緩和しても怒らないよって言ったから
7/9で1000回から500回に緩和するよって事だぞ 語尾規制緩和ってことは
ですの とか なのよ とか でしゅ とか アルよ とか でちを使って良いってことか? 無料ガチャ勢だったけどちょっとやってみたくなったにょ
手持ちの中で育てたほうがいいおすすめキャラとかいたら教えてほしいにょ
https://i.imgur.com/KfzqCKX.png >>90
属性染めがつよいゲームだからにょ 見たところ風が一番揃ってそうかにょ
クチハテイル、正月ぶどう、仙桃、桃、聖夜さくらんぼ
(↑育成優先度順。編成の並べ方は逆にさくらんぼから並べる)
他に育てといて損はないのはヤマモモ、νみかん、ねこりんご、キャワーク、黄金りんご あたりかにょ
覚醒(貴重な素材のフルメモを使う)するのはある程度慣れてきてからでいいので、まずはLvと好感度だけ上げるといいにょ 勿体ないくらい被ダメに偏ってるにょ
正月ぶどうさんで風パが早そうなのにょ
いちばん腐らないのはヤマモモさんで他属性に貸出出来るので早めでもいいにょ
あとはフルメモの量と相談で他属性を増やすか風特化するか決めるですにょ
νみかんさんは殿堂でしゅにょ
ねぇLV92… >>88
7/5の部分見落としてINして850のままでまだ開放されてないなと首をかしげてた
d >>91
>>92
教えて貰ったとおりまず風属性とヤマモモから育ててみますにょ
ありがとうございますにょ
レベル92の子は昔絵が好みという理由で強化アイテム全部入れた覚えがあるにょ LV92の子って誰だよって見てみたらお茶吹いちゃったにょ でも浴衣から何年も経ったしそろそろスモウシトラス来てもいい気はするにょ 不知火さんは中身はあれだけど見た目だけはいいから絵が好みならしょうがないにょ たしかに浴衣verはしゃべりさえしなければ上位の美人さんにょ
ノーマルはそんなでもないにょ
故人の乾燥にょ そういえば不知火も別verしばらく来てないにょ
そろそろ来そうにょ イベガチャ、自分のレイドチケット分だけで回したら4ステップ目取り切れなくて笑ったのよ
周回イベだと前半だけで余裕で5ステップ目に到達できるから油断してたのよ
今回も証1000ドロップは結局見れなかったしつらいのよ・・・ まあ、浴衣不知火さんは乙女らしい一面もありましたの
でもヤベー奴であることに変わりありませんの 不知火さん一応真っ直ぐ愛してくれそうでわらわもすきにょ 微笑みを絶やさない、子供好きの綺麗なお姉さん
さぞ素敵な女性なんやろなぁ 不知火は開始直後のリセマラランキングで1位だった気がするにょ コラボ先のジェミニのやべーやつも
ちょっと前のイベントでν化してたにょ パンツ食べる奴誰だっけと悩んでたけどてーきゅうのアイツだったにょ ログイン時のタイトルのパンプキン口のまわりに青ひげみたいなの生えてるのはおま環にょ? 多分減色処理で発生するディザリングノイズか何かですの
気にするとハゲますの jpgにするから劣化してるんじゃないにょ?と思ったけど
オリジナル(png)の時点で劣化してんにょね
軽量化のために減色してからpngにしてるにょか… Yahooにアボカドは悪魔の果実って記事が出てるにょ 地中の栄養根こそぎ奪う&育成に沢山お水必要なふるーつなのよ
ネコに対しても毒性があるのよ・・・え? アボカド(ねこ)という矛盾した存在が特異点となってふるふる時空の崩壊が始まるにょ アボカドはロリ巨乳枠としては圧倒的にバニラの下位互換だから獣耳以外にももう一つアクセントがほしいところ りんご(ねこ)の寝室を見て、「こやつ性欲が強くない?」と思ったにょ
まあ黄金りんごなら「このくらい普通ですよ?」(ドン!!)とかなりそうだけどにょ
いつか闇堕ちした「原罪の御使い・りんご」とか重力を自在に操る「特異点の御使い・りんご」が出たりするのかにょ? ネギ(野菜)の別バージョンが出たら、ネギ(野菜(水着))とかになってしまうにょ? なけなしの9000個でじゃがいも野朗引けて満足にょ りんごの闇落ちとか大正義軍がシリーズ12連敗とかやらかさん限り起きるわけないにょ 水着になったら野菜を捨ててフルーティアになるだけじゃないですにょ スイカがフルーティアの時点で悩んじゃダメにょ
と思ったら農林水産省的には果実的野菜なのかにょ コラボキャラ引けてしまった
必死で引いたシナビルちゃん… やきうイベはそのうち本当にやりそう
なんならNPBとコラボしてどうぞ エヴァリーナちゃん結局360+おはガチャ分かかったにょ
ハゲそうになったにょ 666セットって今日までじゃなかったのか
買おうとしたら売ってないわ >>141
ショップで諭吉を生け贄にすれば石一万召喚可能な筈にょ 新作にょ
ttps://twitter.com/AnCL_STAFF これスマメなの?
そしたらふるふるぼちぼち終わっちゃうな やっぱ運営同じなの?ガチャ1回目で☆3来てする事無くなったにょ あこみたいなのがおって草
うーんこれはマジやべーにょ エンジェリックリンク
◆配信日:2021年8月上旬リリース予定にょ ふるふるPVと違ってプレイプラスの名前出してないのと外部の人多めだから
キルドヤみたいにDMM(EXNOA)主体かにょ スタドヤっぽいのも居たにょ
ふるふるは基本寝室1で動かないからランニングコスト低そうにょ
巨神とかGBMみたいにはならなさそうにょ 2ndアニバ直前に新作発表はまずいですの
これほんとにスマメなら商売下手すぎってレベルじゃねーにょ
でもスマメ商売下手だったにょ エンジェリックリンク
◆世界観設定◆
FUNA『私、能力は平均値でって言ったよね!』
◆キャラクター設計◆
すきま『ポーション頼みで生き延びます!』
◆メインシナリオ◆
如月衣更『天才詐欺師は転生してもラクに暮らしたい』
◇テーマソング◇
「Party★Connection」
歌:KOTOKO
にょ 限定連発が限界のふるふるはもう洋梨にょ…
新作ゲーでまた限定連発して
アホなお兄ちゃん達から梨汁搾り取るにょー
https://p.dmm.com/p/netgame/feature/angelic/top_mv.png SDすげーふるふるっぽいと思ったらRIO先生がRTしてるし
イラストレーターの傾向も似てるっぽいしくろぬこ先生原案してるし
CV…はDMM界隈で見かける人多いからそんなでもないか…にょ 新作発表されたってことはもう終わりにょ
巨神、GBM、もうすぐそっちに行くにょ… 現在、コラボイベント開催に向け調整を行っております。
・07月上旬…近日公開予定
・10月中旬…調整中
エンジェリックリンクは10月にょ? キルドヤふるふるのソックリさんがいるし完全にスーパースマメ大戦や >>151
設定まで完全一致でワロタ…ワロタ…にょ ゲームシステムもまんまふるふるじゃん
大ダメージとかまたインフレゲー
https://i.imgur.com/jt4I6eL.jpg Low 2012 12/4〜2018 12/10 XOから3年くらい(ただしXOが初動失敗)
XO 2016 1/21〜2018 10/25(完全無料化)〜2019 7/30 キルドヤから2年くらい(キルドヤが早死)
キルドヤ 2017 7/28〜2018 8/9 早死
ふるふる 2019 8/28〜 魁!男塾がインフレしまくって終わったら暁!男塾でレベル1からまたやればいい理論にょ 初期キャラしか動かなそう
一人だけ動かない最高レアがいそう 一応新作の初動までは様子見ておいてコケなかったらサ終かな たーさまポジが騎士様だからまたkssmkknに戻るにょ
キャラもスターシステムっぽかったりシステムも色々混ざってそうで
すーぱースマメ大戦かにょ ふるふるはエンジェリがこけたら2年人気だったら1年でおわりかにょ スマメはここで懲りてるからふるふる辞めたもう手を出さないよ >現在、コラボイベント開催に向け調整を行っております。
>・07月上旬…近日公開予定
>・10月中旬…調整中
パパイヤちゃんとイチジクちゃんとさくらんぼちゃんとみかんちゃんは新作とコラボして避難させるにょ 少なくとも2.5周年までは見越してるからにょ
すぐ終わるとかはないはずにょ まぁ複数タイトル持ってるとこもあるしにょ
新作出て明らかに更新ペース落ちたらついに来たかってとこだと思うにょ
…さすがに運営7人にかけ持ちさせるブラックではないですにょね? >>186
????????????????????????
10月中旬…調整中 メフィスト見た目だけかと思ったら中身までスタドヤじゃねえかw 新作始まってからあと1年か2年ってこと
ようは3周年かよくて4周年で終わりかねって意味よ スマメホームページだとPLAYPLUS名義じゃないからふるふるとは完全に別チームだにょ ふるふるぐらいシナリオとガチャがゆるかったらやてみようかにょ >>196
今はサービス終了ゲーム全部2020年の作品にょ 前々からシナリオのキレが無くなってて新作つくってそうって言われてたにょ
最近は新キャラが外注だったり絵師も偏りすぎてたからにょ ぷんすこちゃんうじゅるってほしかったにょ
ストーリーえっちかえせにょ しかし我々にはまだ
残りのオーバーソウルを解放するという任務が残されているんだ
これが終わるまでは終われんぞ
あれ?、そういえば1000から500になるんだったな、、、( ´・ω・`) 新作出たならふるふる課金辞め時か?
2周年直後じゃないだけやさしいんだか商売下手なのか >>207
今までふるふるを遊んでくれてありがとう!
遊んでくれたみんなにエンジェリックリンクで使える10連ガチャ券をプレゼントするよ!
向こうの世界でも会えるといいね♪ ふるふるいよいよか、正直皇女編のキャラマンネリ気味だから移住してもいいか
でもPV見る限り絵師の集大成感すごいけど有栖川いないのがなあ なろう系とかいってて他所から原作連れてきてるからスマメ的にはGBMみたいなポジションになるんじゃないかにょ
というか特に敵とかいなくて金を稼いで異世界生活しようって内容なんかにょ 色欲の皇女が気になるにょ筆頭があれだけえちえちだから色欲担当ったらどうなってしまうにょ >>199
元ゲーかコラボのかわからないけどこの構図自体見たことある気がするにょ・・・
レイヤーでパーツ変えてあるだけにょ?一応描き下ろしではあるにょ? >>207
どっちかっていうとキルドヤ2が近そうな気がするにょ(キャラ的に ふるふるがひたすら明るく楽しく能天気って路線なんだから
新作はダークに振ったもんにするとかすりゃええのに そろそろプロレスの時期にょ?
ナヴィvsノエルを越える名勝負を期待してるにょ 時代は野球よりサッカーだよね!林檎はもう時代遅れのヒロイン…略して「フルイン」だ! 有栖川さんおらんけどまあどうせスマメの伝家の宝刀コラボビッチピコが来るさ
天使悪魔のこの設定でこないほうがおかしい
名前的にニャルラトホテプとかそんなとこじゃろ >>214
オーバーキルなんちゃらシステムがあるのでXOの後継に違いない 流石にまんま過ぎて笑うにょ
スマメは人気キャラのコンパチ大好きだから100%にょも転生するにょ 似たようなインフレゲーの気配がするやつを新しく始める余裕はないな…
ふるふるが終わったらスマメとはおさらばだ! ていうか近くニコ生やるんでしょ?生放送やるゲームがサービス終了とか聞いたことない ノンノんはナコルルみたいに死んで精霊にでも転生するのかにょ 過去作からの流用とか、ソシャゲにいがちなテンプレ属性のギャルとかハラペコとか
この程度の仕事のキャラクター原案に高い給料払う気かにょ? せいりゅうのSD紙芝居だったかで既に「こっちのエンジェルと似てない?」と言われてたスタドヤさん… ふるふる2というかキルドヤリベンジっぽいイメージにょ
MP制じゃなくてリキャスト制だったりすばやさの概念があったりなんか嫌な予感しかしないにょ
間違いなくPvPがありそうにょ アモン→勇者(→ああああ)ってデビルマンネタですかにょー もしふるふるが死んでも、新作のコラボでいつまでも生き続けるにょ コラボどころかそのまま名前だけ変えてエルフの国の姫として出てきてもおかしくないにょ 臭い子は死んじゃったけどアトワが終わるより先に終わるのかにょ? コムラサキは予想してなかったけど妥当と言えば妥当にょ
イタームはこないだ配布だったからまあいいかにょ スルー出来ない2人が来ちゃったにょフェス前になんてことするにょ イタームちゃん一番不人気(※個人の感)っぽいのに別バよく来るな
こももちゃんこももちゃんって言われなきゃこももちゃんってわからないモモ 胡桃が平常運転すぎて笑っちゃうにょ
フェスキャラこれは戦が始まるにょ… >>254
は?イタームちゃんかわいいやろ3番目に好きだわ イタームちゃんが一番可愛いにょ1stイタームちゃん出てからずっとホームだにょ 別のゲームでふるふるキャラが見れればいいんじゃねぇ
ふるふるがやりてぇーんだにょ すでに結果は出てるにょ
「敵キャラ部門」
1位 22.21% 嫉妬の魔女カービル
2位 13.78% 憤怒の魔女シナビル
3位 10.97% 怠惰の魔女クシャル
4位 9.48% 強欲の魔女イターム
5位 8.17% 傲慢の魔女カラス
6位 7.29% 暴食の魔女アーラス
7位 5.00% 傲慢の巫女カカル
8位 4.65% 色欲の魔女トケル
9位 4.21% 色欲の巫女モエル
10位 3.51% 怠惰の巫女コール
10位 3.51% 暴食の巫女キャワーク な◯このフルーティアが本当に来るとはにょ…
>>254
どうやら命が惜しくないようだにょ 全体的にもう無理感出てきたしなよくもったほうだよ
ふるーつから野菜はまだわかるよキノコまで出てきたらもう終わりよ・・・ 梨ちゃん好きワイ
胡桃も好きなんだけど、同じ絵師さんだよねこれ シィルがフェスじゃなかろか
メス〇キは名前的に南無南無みたいなイベとは別のガチャになりそう >>266
キノコのフラワーナイトも居るからへーきへーき シィルは2周年まで温存するんじゃないにょ?
巫女も一応1周年までは実装しなかったしにょ >>223
こんなん笑うわw
自社だからセーフってか シィルの前にサビちゃんにょ
多分2周年で来ると思うけどにょ シィルのほうがいいにょ
キャワークは我慢できたけどこのメスガキは無理にょ…(故人姦) 新作でもパパみるくレモンのパパ活円光アイドルユニット来ちゃう尿? なめこどころかところてんとか鯖缶のふるーてぃあ出してもいいからサ終はやめるにょ ところてんは海藻が原料なんで実質ふるーつですからにょ なめこきっっついなぁ
メスガキ好きな人には悪いけど絶対にフェスで来ないでくれ まだまだ未使用の果物はかなりの数あるによ
もやしみたいにインパクト狙いにょ ロリコン絶許な不知火さんの双子スモウ・マンダリン出すにょ >>285
ファーガスの近くでしたマビノギの釣りが懐かしいにょ
どう見ても既存キャラ山盛りだけどポーションの人は昔からスマメのキャラデザだったのかにょ? 【再登場】10連無料ガチャ デラックス2020??
2020年実装の限定キャラが当たるかも?
大好評「10連無料ガチャ デラックス2020年」が再登場?
期間中最大80連無料??
[2021年7月6日(火)14:59まで
無料10連が終わったかと思ったら無料10連が始まった スイカとビールも必要にょ
スイカとムギのフルーティアはよするにょ ふるふるはスキップあったから続けてるけど新作無かったらやらないな
どうせゲーム内容はいつものスマメだろうし >>292
いままでやっていたのは無料10連で今やっているのは型落ちの限定も出る無料10連DXにょ
こんな感じで毎月、月の半分は無料10連やっているにょ よく考えたら新メスガキのハーフでアレって
ハーフじゃなったらどんだけなのかと思ったら既にブンタンがいたにょ これ、キャラデザの人は何を担当したんだにょ?
全部どっかのスマメで見た奴ばっかりにょ! スマメの過去作品キャラを現行ゲームのコラボじゃなくて新規ゲームキャラとして実装するためのやつなのかな >>290
少なくともキルドヤの時点ではもう関わってたはず、デスマの人 ふるふる界隈の最強サキュバスはレモンちゃん様なんだよなぁ メスガキはわからせられるまでがメスガキなので今の段階ではただのメスにょ 某原神の影響で、どうしても胡桃をフータオって読んでしまうにょ・・・・ 先輩方アドバイス頼みますにょ
コラボ勢で現在のヘルプがベルナティオ覚醒MAXにょ
コムラサキ引けたけどレベル1覚醒0
カツカツで育てられないですにょ
どっち置いたほうが使われるんですにょ? >>303
某爆弾娘でもこういうキャラ見たけど
悪魔みたいな表情で普通に怖いにょ… >>310
イベ開始三日間くらいはイベントキャラ置いとくと喜ばれるにょ
ちょっと強いキャラ置いといてもベテランたー様からすればどれ使っても一緒にょ >>310
スキップのオトモだからレベル関係なしにコムラサキでいいにょ
水着じゃないコムラサキなら意味ないけどw 先輩方ありがとうですにょ
コムラサキにすり替えてきますにょ この世にはメスガキをわからせたい派とメスガキにわからせられたい派がいるにょ コムラサキちゃんの
ちっぱいビキニずらしックス堪らんにょ キャワークは分からせられるまでが早すぎた
2、3バージョン踏んでようやく分からせるって感じじゃないと分からせカタルシスが足りぬ メスガキ分からせおじさん分からせメスガキが一番好き きのこだと大雑把過ぎたり全滅させられようとしたりするからやめたのかにょ たけのこのフルーティアが来た時に血で血を洗う抗争が起こりそう まだフェスキャラだと決まったわけではないにょ
アイドルアーラスさんとか学園祭の最後に出てきた子とかの可能性も… くr…こもものキャラスト相変わらずで安心するにょ
イカxゴルはよするにょ 大抵のタイトルは10年前とか15年前と聞くとうせやろ!?ってなるけど、イカちゃん10年前はすっと受け入れられますの。 甲子園出てる高校生が全員21世紀生まれで驚いたのももう数年前の話か エリンギ・マイタケ・ブタ・シメジ
ぱっと思いつくだけでもこれだけ延命できるにょ
お野菜(隠語)とかワライタケとか出せばもっと行けるにょ ふるふるサビ終したら政剣みたいにsteamで販売するにょ
H無しでも買うにょ なめこちゃんは色欲の皇女のお忍びの姿って事にするにょ
この淫紋が目に入らぬか!にょ そもそも精肉がフルーツではないという根拠が無いにょ まいうーの方が前に松坂牛はスイーツとか言っていた気がするにょ でも皇女筆頭はちょっとキャラ選択間違った気がするにょ
シィルちゃんはカービル様やコナタの時と違って出てきてもこれで勝つる感がないにょ 皇女筆頭はミュートにするて金剛とかアリスの声に聞こえるにょ 巫女編は毎回楽しみだったけど皇女編はなんかwkwk姦がうすいにょ
まんねりねりにょ ジェミニ相互コラボって今からでも間に合いますかね? >>319
全身白粉はロッテンワールドにおける女性の流行ファッションなんやろ、たぶん 皇女は今んとこ
強欲→単なる快楽主義者
怠惰→自分1人じゃ本当に何もできない善人
って魔女・巫女に比べてキャラが弱いからにょ
魔女・巫女で強烈なキャラ出しすぎた代償にょ かわいさポイントが今のところ見えずたんなるウザおばになってるのがいかんにょ
こんどの筆頭は貧乳とかのアピールポイント備えとくべきだったにょ 魔女やら巫女やら皇女やら増やしすぎてわけわかんないにょ フルーツワールドに来てみんな血色が良くなっててフフッてなるにょ ロッテンワールドは日がさしてない場所ばっかりだからにょ
フルーツワールドにきて健康的になったんだにょ クシャルは真っ白なままでぶれてないにょ
半分死んでるからかにょ >>349
コラボステージクリアするだけなら簡単なのですぐ終わりますの
ミッションの方は結構時間がかかるから今からだと厳しいかもしれないですの
パネルは数日間残っていたりするけどイベント終了後に達成しても大丈夫かどうかはわかりませんの 帰ってきてレス遡ったらサ終の話でてて一瞬血の気が引いたにょ・・・と思ったらスマメ新作でたからか
そっちもうバフォメットひけちゃったからもう開始していいにょ まぁスマメも次弾撃てるくらいの体力はあるくらいに解釈しとけばええにょ まぁ本当にサ終するつもりならあんな馬鹿げたノルマ示してこないし新武器ガチャとかやってないで
課金連打でそれっぽい雰囲気だしてくるだろうなと受け取ってるにょ 復刻されまくってるのに課金連打が始まってないといつから勘違いしてるにょ?
・・・いつものスマメだったにょ 俺未来から来たけどふるふるは地球が滅ぶ日まで続くよ
3日後だけど >>363
怠惰の2人はそもそも外に出ないから白いのは当たり前にょ スマメちゃん一応プログラマーの派遣とかコンサル業もやってるけど
主な収入源は今ふるふるくらいしかないだろうしな
ソシャゲは大体ヒットしても寿命3年くらいだろうし早く次も開拓していかないとな スマメの募集は社員が引き抜かれたのか育休や事故かなんか知らんが、足りなくなってるのだろうにいつまでたっても募集終わらない辺り、高望みし過ぎでは >>376
こいつはフルーツワールドから引っ越す裏切り者にょ スタドヤって謎に推されてるけどキルドヤの時も別に人気なかったと思うにょ >>378
エンジェルにクピカにとあざといキャラ押しはスマメの伝統芸能ですし スタバでカチカチターンしてドヤッるだっけ?
よくこんなアホな開発企画通ったなと 今回のイベってイベガチャアイテム回収の周回は急いでなければ後半待ったほうがいいのかにょ?
後半ステージのほうがドロップ増えるみたいだけど メインクエとか塔とかレベル上げとか明確な目的無ければイベガチャ掘っておけばいいにょ、箱掘れば掘るほど石とフルメモ少し増えるにょ >>384
他に進めたい何かあればパネルミッションの20回分(ハード3回分マイナスで17回)やって後は好きな事にスタミナ使っても十分間に合うにょ
閑話休題
ふるばす今回は風・光・土・火・水で風・水・土で殴ることになりそう&光属性フェスキャラ濃厚だけど
シィルもメスガキちゃんも光っていわれると・・・うーん? スマメちゃんは水の巫女(火属性)みたいな事平気でやるタイプにょ ふむ、まだメイン進展もランク(は50が目処よね)も道半ばなのでそっち優先がよさげですかにょ
あぁコムラサキちゃんかわいいにょ、でもこの石はフェスも控えてるにょ そもそもフェスキャラはイベじゃなくて次のメイン更新でお披露目にょ
魔女側が来るにしてもシィルよりサービルのほうが先にょ 今回のコムラサキちゃんのようなお尻を突き出す恰好を見るとスパンキングしたい衝動に駆られるのよ 胡桃ホモォコムラサキちゃんお尻イタームちゃんお腹にょ 中学生ってのはなァ・・・ババァなンだよって名言があるように
男も精通したらオジサンにょ 隊長の経歴を考えると結構オジサンなのかもしれませんにょ
数年バイトしたくらいで仲良くなれる数の女の子じゃありませんからにょ
ただの顔見知りじゃないんだにょ 隊長の年齢が上がるにつれて更に年齢が高くなる落花生…… コムラサキは何があろうと愛人以上が確定してる強キャラ オジサン呼びはメスガキが相手を見下したい為の苦肉の策にょ 釣り合いを取るためにオスガキ呼ばわりしてくるおばさんから逆レされるのを実装するにょ ウザ系後輩とキャルちゃんのパチモンがそれっぽいにょ >>409
最終兵器彼女なのよ!
え、違う?突然こんなこと言ってごめんなのよ >>410
ふと思い出して調べてみたら20年前だったにょ…にょ… >>366
セシルの覚醒アイテム入手に5日間プレイがあったので残念ながらクリア不可な事が判明しました…
でもエヴァリーナ引けたのでしばらく続けようと思いますありがとうごじました >>412
パネルが残れば3日分は、と思いましたが通常ミッションの方は失念してましたの・・・
ジェミニ側はコラボイベントの復刻例もあるようなので、その日に備えて石を貯めておくのもありかもしれませんの 今日メンテはないんじゃないかにょ
コラボは今日の14:59までだけどにょ >>405
そういやこの人とすだちちゃんは1000歳越えだったか なんかスマメ製っぽいゲームの事前が始まってたけどスマメの名前は無いにょ
ガワ担当ってことかにょ…? スタドヤで好き放題やってる時点でガワだけではないと思うにょ ゆずとすだちは1512歳にょ
…端数まで細かく決めてんのは何か理由あんのかにょ たー様以外は全員4桁後半以上の寿命だと思えばロリであってるにょ ストーン4属性、地下、降臨ex、パフェの3つ目と予定がこれだけあるんだからすぐに終わるって事はないだろう
2周年と年末は稼ぎ時だし早くても来年の3月までは続くだろう ソシャゲの運営は超儲かってる所以外大体自転車操業だから
不人気ガチャが3〜4連続くらい続くとあっさり不渡りが出るにょ 不人気で話題にもならないソシャゲの中には無修正画像を仕込んでるところまであるにょ あれ・・・?FANZAゲームでなんか間違って無修正ぶちこんで修正されたゲームあったような・・・なんだっけ >>423
言われてみれば確かに…と思ったけどコレで見た目12歳は無理がないかにょ
https://i.imgur.com/oWXlMTJ.jpg 初期verロリっぽい見た目で普通に乳あるの進化前は巧妙に目立たないようにしてて騙されたにょ >>430
マジカミで1年くらい前に
イベのご褒美エロがモザイクかかってなくて
大騒ぎになった事があったにょ ふー
なんとかジェミニで石回収してンゴ引くのまにあったにょ
よく見たら6ステップ目UR確定(ピックアップ確定ではない)なだけだったにょ恐ろしいにょ
イベントふざけたの多い感じだからストーリーもかと思ったら普通にシリアスだったにょ コラボクエスト15時まで
こういう告知もして欲しい所 イベントで究極の唐揚げを追求してる奴が
メインの最初でぶっ殺されるのがジェミニシードにょ ネクロマンサーがいっぱいいて幽霊やゾンビや転生者が跋扈してるフルーツワールドじゃ大した事ないにょ
自分が食べた動物の幽霊と話せるぐらいになってから出直してこいにょ >>434
あーーなんかそんなんだった気がするにょ ふるふるも水ンゴでやらかしたとか言ってた気がするにょ
自分で確認したわけじゃなぃからほんとかしらんけどにょ エンクリの広告めっちゃ流れてくるようになったにょ
近日公開ってなってるから開始早そうだにょ エンクリ…パパイヤ…どっちも4文字…
これはなにかあるにょ… ヤフーニュース見てたら広告欄が全部エンクリで埋まってたにょ ああやっぱエンジェリックうんたらはスマメか
というか同一メーカー同一絵師とはいえスタドヤそのままのキャラ使うならスタドヤにしろよ エンクリは見た感じは更にプリコネ寄りになってるからそこだけは正直不安にょ
やっぱりふるふるとは別物にょ 少なくともシステム周りは完全に別物ってPVの時点でわかるにょ
敵味方で速い順に行動するタイプだからアリーナありそうにょ 気にしたことなかったけど多分出来ないんじゃないかにょ
切望するなら問い合わせしてみてはどうかにょ
しかしみんなそんなに幼女の裸を見たいかにょ カットインまで脱がそうとする奴は初めて見ましたの
じゃがいもの皮剥きたいヤベー奴多すぎですの
ピーラーでも買ってくるですの 贅沢を言えば進化前のSDもほしいにょ
でも1キャラ余計に作るようなもんだからローカロリーなふるふるには無理難題そうにょ ろーてぃーんなフルーティアもっと実装してほしいにょ ポテトとたぁさまの手の大きさ見比べて
ポテトはどんだけ小っちゃいんだって思うにょ >>434
雑な説明だとマジカミはモザイクが別の画像になっていて無修正の上に貼り付けるようプログラムされてんだが
その部分を設定し忘れたんだろうな >>430
お花の初期でもミスでモザイクなしあった気がするにょ
たしかカーネンションにょ! 恋姫ではガチャ紹介画像、戦国恋姫ではCGでスジが丸出しだったにょ トリミングしたらちょっとした心霊写真ですの
そういえばキョンシーでしたの >>462
そのマジカミさん本日リニューアルで自爆したにょ >>446
ターゲッティング広告こわいにょ。もろバレにょ >>478
マジゴミさんは大型リニューアルといいつつUI劣化させただけっぽいにょ
やっている人には辛いと思うけど外野的には面白くないやつにょ シナリオ更新ずっと中断したかわりにリニューアルを長々と宣伝して、本日UIをめちゃくちゃ目に痛くてスマホで使いにくい仕様に改悪しただけにょ よくわからんけど藪を突いて蛇をだしたんかにょ
万人に受け入れられるもんを作るのは難しいにょ〜 金掛けて誰得持ってくるあたりがオリンピックに似ている そう考えるとふるふるのシンプルなUIは快適でいいにょ
・・・と言いたいところだけどガチャ画面のやたらめったら横に連ねるのぶっちゃけやめて欲しいにょ
どこに何があるか混乱するにょ ふるふるより先にパクリ元のプリコネがゲーム性崩壊するとは思わなかったですの こっちはずっと単純インフレだから崩壊しようが無いけどな インフレが進んだら新規ゲームでリセット!
古参は移行してもらい、新規プレイヤーが参入すれば人もどんどん増える
完璧な作戦なのよ 当分クリアさせないつもりだった高難易度ダンジョンを
ずっと調整放棄していたニャルで秒殺されて封鎖してそのあといろろグダグダになっていたところまでしか知らないにょ
プリコネまたなんかあったんかにょ ここ数日塔攻略で疲れてたところにマジカミのデイリーだけやったらガチの体調不良が >>479
初期配置とかちょっと変わったけどその辺は慣れだから仕方ないにょ
何処でもホーム画面戻れるし痛いのは最初だけにょ 誤クリックするたびに尿道にツマヨウジ入れられるにょ ようこそムーンサイドへ。ようこそ、ムー、ムー、ムーンサ、ンサ、ンサンサ…ンサイドへ。 マザー2のリマスターはよするにょ
リメイクは嫌な予感しかしないからリマスターでいいにょ リマスターでもリメイクでも結局は製作側のやる気の問題にょ
リメイクでも良いものは良いしリマスターでも酷いものは酷いにょ
まあリマスターが無難なのが多いのは認めるがにょ ケーキやっとやっつけたにょおおおおおおおおおおおおお
月謝でずっと貰ってたスキチケ明日から使えるにょ!! マザー2は世間的には名作扱いだけど、個人的には延期で期待が跳ね上がっていたからいまいち評価にょ
マザー1のほうが好きにょ Mを取ったら他人ですは別のCMだったかにょ?(おっさん並感 マザーの会話が出たとき3を擁護する隊長「マザー3は雰囲気がつらいだけで面白い」 たまたまがぶつかってるのだけ覚えてるにょ
どこの企業か覚えてないのでCMとして意味なかったにょ ふるふるの一番良いところは課金スタイルが基本変わらないことにょ
後付けで出てくるものもあれ買えこれ買えってほどでもなく、
ちゃんと始まりのままのシステムで凸も続けられるにょ
マジゴミみたいに凸を突然大切にさせるスキル4が来ることもないし、
宝石みたいに既存の凸アイテムが使えなかったり、進化システム蔑ろにした新キャラを出したりもしないにょ
反面、こうして客が減ってくると維持が辛くて新作の足音が忍び寄りますにょ フルバス直前だけど本店離脱者出るので1名募集にょ
やる気のある人は新規でも歓迎なのでレスくださいにょ はやくあたらしい皇女だすにょ
筆頭デースばかりでばってきてあきてきたにょ マヴィクが自分1人じゃ何もできないってキャラだからにょ
まあ明日の更新でマヴィク戦ありそうな気もするがにょ >>497
紹介ページでは動いてたにょ
きっとしばらくすると動かなくなるにょ・・・ >>512
ついこの間1.5周年迎えたばかりなのにもうすぐ2周年だしにょ
マジでふるふる時間の流れ早すぎるにょ シィルの寝室ってライターさんが頭を抱えてそうだにょ
性格から言っても、「アイゲイッゲイッアイカミンカミンアイカミンオーウッ!!」みたいな、
洋物ポルノのパチモンみたいな寝室になりそうでにょ… キャラ作ってただけで寝室はバリバリ日本語でもいいにょ 親切なおじさんが居たら教えてくれにょ
画像の赤丸の表示があるステージは中身全部3つ星クリア済みってことでいいにょね?
https://i.imgur.com/dZnucCf.jpg あってるにょ
全部☆3じゃなかったらCLEARとかになるはずにょ ありがとうにょ ステージコンプがクリア数より1少ないのにどこで取りこぼしたのか見つからんにょ あったー!チラ見でチェックしてたからclearをcompleteと見間違えてたにょ
これならいっそ何も表示しない方が目立っていいと思うにょ 安定のおはガチャ緑の後にすかさず無料10連でさくらんぼちゃんが水着に着替えてやってきたにょ
さすがアイドル。チャンスは見逃さずイベントをさくらんぼと水着デートに変えて来たにょ >>516
それはふるふるの時間の流れが早いんじゃなくて老いのせいではないのかにょ… >>513
なんでもできそうな万能設定を出すとこうなるっていう典型なのよ・・・ 単にデースしか自由に動ける皇女出てないからなのよ
怠惰さんまだメインで途中だし 別にカビおばとコナタを使い倒しても構わんのだにょ? あたし死霊使いだけどベルナティオとエヴァリーナって
人気キャラだったんだなぁって今更理解したにょ >>537
そのうち乳首に名札ピアスつけて全裸ランドセルプレイさせてやるにょ >>537
シナちゃんは疲れるのは嫌いそうな気がするにょ 悲しいけど今回の他社コラボは双子が1位取るための踏み台なのよね >ふるふる シナちゃんは精神的Mだけど肉体的に痛いのはダメだったはずにょ >>539
崖から落ちそうになって両手でぶら下がって腕の感覚なくなっても興奮するレベルだぞ 梨ちゃんは踏み台ではなくトランポリンにょ
デブンゴもにょ アトワってなんだっけ?って本気で思ったにょ
オートワールで覚えてたにょ なんかずきん擬きの居る20凸くらい必要なゲームだったかにょ? アトワは普通に私服絵あるのがいいなとおもいましたにょ
みかんちゃんかわいいにょ アトワとジェミニ同期サ開だったな
アトワはチュートのボクちゃんが俺にはレベル高かったので
ジェミニを選んだ思い出 >>558
おめージェミニの前でも同じこと言えるにょ? よく考えたらディレクターズノートにあった7月上旬のコラボってコレかにょ
またコラボかよって思ったけどスルーで全く問題ないし2周年に向けて石貯めれるからまあいいかにょ >>560
デタリキ「もう四回位復刻してる気がする」
戦プリ「うちなんてコラボしてなくてもそのうち無料配布に入ったりもする」 他の場所でサ終が生えたから移住先探してるんだけどここってどんなゲームだっけ?
最後にやったのが何年前か分からんレベルだから何もおぼえてないや ずごごご… ずもももぉ… ていう話でデバフバフのキャラ駆使してふるーつばすけっとでいわしたるゲームにょ オーブ側はコラボの文字も外して恒常にしちゃってるからこっちも恒常キャラ扱いでいい気はする またコラボすんのか・・・復刻でも報酬くれるならどんどんやれ
いろんなゲームでアトワとコラボして複数回やってるけどいまだにあのゲームやり方わからんわ・・・ まあ今回のコラボは以前やってるなら完全無視で良いと思うにょ
内容も閉口ものだったしにょ
期間も短いし向こうの複刻したいって要望に応えた感じかにょ >>569
こっちもあっにもあと二年もつか怪しくてふるふるするにょ XO超えるくらいには持ってほしいですにょ
あれもflashでさえなければもうちょい生きられた気はしますがにょ >>573
いざというときの移住先はあるにょ
ただ先輩達も移住しようとするから倍率激高にょ 復刻の可能性が絶たれた臭い子はどうすればいいにょか 他ゲコラボで復刻って珍しいな
専用武器つくだろうか もしかしたら10月のは洗ってない犬の匂いする子の可能性もあるんかにょ
というかそれで良いにょ アトワのミカンは使い物にならなかったな
専用付いても元が弱いから微妙な性能のままだな >>583
アトワのミカンはサポートでの使い勝手がよかったにょ
今ログインしたらレイアウトが変わっててビビったにょ 今更ながらスマメの新作ゲーが事前登録していることに気づいたにょ
ふるふる終わるなら、わらわも引退するにょ・・・ ふるふる終わっても遺伝子残ってるから安心にょ
それに次作作れるくらいには余裕あるんだにょ、まだ生きるにょ スマメは全盛期なら4本ぐらいかけもちしてたんだ
ヘカトンの傷が癒えた(?)今、2本運営ぐらいどってことない 召喚チケがなかなか食べきれないよお まだ1700枚あるよお 戦プリでも双六実装するみたいにょ。しかも貧乏神憑きにょ 双六は作る方としては労力の割にユーザーを長時間プレイさせることができるから美味しいんだろうな 亡くなるGBMでも双六があったにょ
あれは虚無だったにょ あー思い出した
推奨攻撃力だかなんだかの倍の戦力でストーリー戦闘に挑んでやられてから信用できなくなったんだった
あの数字どういう根拠でつけてるのか知らないけど... 水着胡桃の勝利時の台詞って〆切前に比べたら何て言ってる? ついでにνさくらんぼさんの攻撃時セリフってなにだろ? 見た目の戦闘力なんて参考にしてはならないとDBで習わなかったにょ? >>595
確認したら「締め切り前に比べたら余裕すぎます」だ ったにょ
相変わらずホームボイスの荒ぶりっぷりがすごいにょ
あと今更気づいたけどコムラサキってまたイベントで胡桃とセットになってんだにょ >>596
通常「はやづみ さくらんぼ ですぅ」
進化「いっしょーけんめーうたいまーす」
って聞こえますの ふるふるは死んでもパパイヤは他のスマメゲーで生き続けると思うにょ >>599 ありがと うたいまーすなのか
はやづみなのかそっか… 強化素材が足らないにょ
デイリーパック買っても足らないにょ、もうちょっとだすからもう倍くらい周回させてほしいにょ >>607
その焦燥感がスマメの罠だ
じっくり時が立てば解決してくれる
2ヶ月はデイリーやイベント消化で我慢するんだ
他ゲーでもやって気を紛らわせろ 今回は光が休みとか火曜の時点で話題になってたにょ
ファットムエティ久々に見たと思ったら説明見て悲しくなったにょ はあ。。。
フルバス後半3つは麻痺だの沈黙だの暗闇だの盛りだくさんやな
説明文見ただけでうんざりやしもう寝よ
先月はその辺ほとんど無くて快適に遊べたのになあ。。。 また罪の無い動物?をしばき倒す4日間が始まるにょ
有り金置いてけにょ クッソ硬いにょ
模擬戦やったら最新風パでミミズがギリギリだったにょ 逆に考えるにょ
装備変更してまでワンパンしなくていいと
バステもスキルで対応するにょ ムエティは暗闇がHPと攻撃力で沈黙がヘイトみたいなので
ドルカビに沈黙無効つけるようにすればいい感じかにょ これワンパン出来るのを中途半端に削るのは迷惑みたいなプリコネのクラバト問題引きずってるやつにょ?
結局マテリア不足で1属性も染めが形にならなかったから何殴ったらいいか分からんにょ・・・ そんなん気にしてるのは一桁争いするようなクランにょ
毎回みなさん気にせず狼や鳥に同時に凸って無駄に消化してしまってるけど50位以内の順位維持出来てるにょ オーバーキル分は無駄になるけどあんま細かいことは気にしないでいいにょ
どうしても気になるならパイセンが仕留めそこなったミリ残しを狩るのが有効ではありますがにょ マテリア不足とか言ってるレベルだと一匹目すらつらいんじゃないかにょ…
前ニ匹は弱いからそのへん殴るのが気楽でいいとおもうにょ どれもワンパンできないなら逆にどこ殴ってもOKな感じじゃないかにょ
ベストを尽くせばいいにょ 防御力計測 狼:2630 鳥:2610 蟲:2500(暗闇有効) 草:2600 雪男:2600
若干誤差があるので蟲以外はみんな2600かもにょ
フルバスは10ターン殴り切れればどこ殴っても誤差にょ
そんなことより毎日3凸忘れない方が喜ばえるにょ 罪は殴らない人だけにょ
とりあえず3回殴ってくれればなんでもいいにょ みんなは水の火力最適パで4匹目どう殴るにょ?
敵のバフデバフがいやらしすぎて絶大持ちが全く活かせないにょ
麻痺はヘイトと防御一位に飛んでくる→ヘイト一位のエヴァリーナに沈黙装備且つ防御一位になる装備
防御力アップ使用してくる→防御力ダウン持ちのバニラを最前線に置く&防御力アップ使用ターンは威力激減
バニラよりクコの攻撃力を優先して上げた方がいいのか微妙なところにょ なんかまた随分といろいろ売りだしてきたにょ・・・銭ゲバってるにょ >>628
この先の多々買いについて来れない者は置いていくにょ 3000円のほうは未所持多ければ悪くない気がするにょ
パンプキンと水(姫)梨ちゃん来たにょ
ステップの方は武器チケが本体かにょ 先々月ぐらいから単純なスペチケをフルバス時のメンテ後に出してるからそれを待つのも有りだにょ 歴戦のたー様に質問にょ
ガラナ武器、モヤシ武器、ボルティックミスティが凸リーチの状態でヤマモモ武器凸れたんだけどここで撤退すべきかにょ? >>635
撤退一択でしょ。来月以降も武器フェスあるし天井つく可能性もある >>636
>>637
了解にょ
来月以降に向けてストーリー掘って石貯めておくにょ コラボミッションのパネルたぶん今日きえるから回収し忘れ注意にょ
メイン更新忘れててスタミナ使っちゃったにょ
ぷんすこにょ やっとパフェ緩和かにょ
これでやっとケーキをぶったおせるにょ 捕まえて尿道攻めとかしてりんごちゃん泣かすなら良いやつにょ オーバーソウル対象者は経験値4.5倍のクッキーを落としなさい メイン更新なのにヤームちゃん残ったままにしてしまったにょ いっぱい問い合わせきたんだろうにょ…
まぁこういうのはっきりさせるのはいいことにょ
ちょっとだめみなおしたにょフルメモ1個分くらい プロデューサーは偉い人で生放送に出てた取締役でPLAYPLUSの代表にょ
ディレクターは現場監督みたいなものにょ
しかしはっきり別のとこが作ってますって明言するのは珍しいんじゃないかにょ ディレクター:お金を使ってゲームを作る人、開発のドン
プロデューサー:開発のためにお金を集めてくる人、運営のドン
独断と偏見にょ まあ終わる予定だったとしても終わりますとは言えないしなw
今の状況じゃ新作始まったら遅かれ早かれだろ 安心したにょ!わらわはこれからもふるふるを続けるにょ! 今日から43日かけてFPスキチケ43枚もらえるにょ ぱぱれもんみるく新曲くるにょ
期待して待ってるにょ さすがにこの温度感でサ終は疑わないにょ
サ終が見えてきた時のクシャった臭いは独特だにょ ふるーつふるきゅーと!運営チーム
プロデューサー兼ディレクターの鮫島です。
いつもであればディレクターズノートとしてお送りしていたのですが、
本日は、プレイヤーの皆様にしっかりご報告を行わせていただきたく、
プロデューサーレターという形式で行わせていただきました。
まず先日、同運営会社より事前登録開始となりましたタイトルに伴い、
もしかしたら【ふるふる】はサービス終了してしまうのでしょうか?
といったご質問を幾つかお寄せいただきました。
結論から申し上げますと、
そのような予定は一切ございませんのでご安心くださいませ。
我々、『ふるーつふるきゅーと!運営チーム』は、
上記タイトルとは別のチーム体制(レーベル)として、
日々運営業務を行わせていただいており、
今後も大きく変わる予定はございませんのでご安心くださいませ。
今回、このようにプレイヤーの皆様に不安なお気持ちにさせてしまったのは、
全て私の不徳の致すところです。
この度は大変申し訳ございませんでした。
まだまだサービスを続けさせていただきたいと思っておりますので、
今後とも、末永く『ふるーつふるきゅーと!』をよろしくお願いいたします。
また、上記とは別件ですが、
現在稼働しているものとして一部ご報告させていただきます。
今夏8月にふるふるが祝2周年を迎えるにあたりニコニコ生放送が決定しました。
現在、放送日程や企画の調整を行わせていただいております。
また、今後追加予定のコンテンツ調整をはじめ、
翌年(2022年)開催のコラボイベントなどの調整も行わせていただいており、
まだまだプレイヤーの皆様にお楽しみいただけるように運営を行わせていただく予定です。
本当は2周年ニコニコ生放送で情報をお届けしようかと思っていたもので、
現在、【ぱぱ☆れもんみるく】による【第3弾アイドルイベント】も調整中です。
こちらでは【ぱぱ☆れもんみるく】による【新曲】も予定しております。
※ニコニコ生放送内でこっそり皆さんに共有できるように準備しておきます
これからもプレイヤーの皆様にお楽しみいただけますように
我々も楽しんで運営してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 適当に1PTで恐竜まで倒せたにょ
ケーキも2Tくらい早く倒せたにょ まぁ、スタドヤ転生もあってマジでざわついたからな
課金控えが起こってはたまったものではないと言うことだろうな なんかシィルちゃんが普通に共闘してるから普通にシィルかにょ なめこだったら回さないかなーにょ
ここで突然アイドルアーラスさんか学園イベの謎の美少女でもいいにょ あのメスガキは毛色違いすぎるからなかったことにしていいにょ
普通にキッツイにょ すまん、始めてから日が浅いんやがむちむちというかぽっちゃりむしろデb寄りなキャラはいるん? 1番目立ってたのはゴロローン(メス)だったにょ
まさかにょ… チケット召喚方式のレイドイベの緩和かレイド自体の改善とかして欲しいなー
助っ人読み込まずに戦闘まで直接行くのって無理なのかねぇ >>677
梨ちゃんっていうピッタリなキャラがいるにょ XOサービス中にキルドヤが始まってXOサービス中にキルドヤが終わったのを見てた身としては
新作が始まったから現行サービスが終わる心配するとか意味分からん >>677
梨ちゃん!
あとミルクアップルが胸だけデブ 緊急プロデューサーレターにはちょっと草生えましたにょ >>680>>681>>683
ありがとう
梨!
ありだね 梨ちゃんはかつては脂肪を有効利用して最強タンクとして君臨していたにょ
今は型落ちだけどにょ ホールケーキ男爵はHPが500万下がっただけにょ?
他になにか弱体したところあるにょ? 梨ちゃんはふるふる史上最も長く環境トップの座に居続けたすごいやつだよ バランス担当さんも頭を抱えていたのよ レターやるじゃない、ざわついてるときにしっかりお気持ち表明するとはデイリー課金したかいがあるにょ >>666
ほかほか運営にょ!33498001145148101919円課金するにょ! フルーツパフェってまったく聞き覚えがないから色々探したけど25章クリアで解放って
自分が離れている間に随分ストーリーが進んでるなぁ もしかして今から復帰しても何も分からないんじゃないか? >>694
どこで辞めたかにもよるけど
イベントで普通に魔女と仲良くしててポカーンってなるかもにょ 新作発表後にふるふるチャンネル復活でも塔の代替イベ追加でもないのにニコ生やりますってだけで
誤魔化されるたいちょーさん達チョロかわいい ふるふるチャンネルはコロナ絡みだからどうしようもないにょ
塔の代わりのは7月からやるってとっくに発表されてるにょ 慌ててあんなレター用意したんだから建前だけでも納得してあげないとかわいそうにょ >>695 キャラの取得順ソートがこんな感じ https://imgur.com/u8SCYDi
現在地は15章くらいだけど普通に敵が重い
今持ってる無料石で現代のガチャ30連くらい回したら何かしら出てくるかな ガチャは今石で回すぐらいなら30日にフェスがあるからそこまで待つべき
しかし本当にフェスキャラ誰になるんだにょ >>699
無料とフェスだけでいいんじゃないかにょ?
毎月のイベントとメイン更新、フルバス50位以内にいれば1.5ヶ月でフェス天井分の石は貯まる感じ
塔とパネルクリアしていけば更に貯まる速度は上がるにょ 馬と皇女のおしおき完了にょ
今回もぱわーおぶぢゃすてすだったにょ 正直鮫島が信用できない問題
生放送もあからさまにやる気なかったし そんなこの世のどこかに信用できる運営とプロデューサーがいるみたいなこと言われましても エンクリってのがわらわの課金でできたゲームかにょ? あっちはとりあえず1周年超えないと信用してあげないにょ 3キャラ確定見逃したにょ
これでしばらく課金はおあずけにょ GBMとジブリが終わるからエンクリはパイズリ多めで頼むぞ(ズリキチたーさま並感 7月25日 【重要】当ゲームの今後の運営に関する重要なお知らせ
6月24日 おかげさまで1周年!これからもどんどん盛り上がっていくので今後ともよろしくお願いします!! >>711
1周年と同時にサ終発表したコエスタさんに比べれば集金後サ終とか普通過ぎるにょ 他にもいくつかやってるけどふるふるは全然まだまだ大丈夫にょ
今だとガールズシンフォニーがお通夜状態にょ 収入がガチャである以上回らないガチャが続けばあっさり逝くにょ エンクリやっぱスマメ開発なのね
大罪コラボになるのかな 水姫パパイヤに宝石プレゼントしたら愛人へのプレゼント扱いされるんだけどパパイヤちゃんって愛人だったの? Pレターでちょっと草 いや当事者からすると笑い事じゃないんだけど、
内心ちょっとピキピキしてそうで笑ってしまった >>715
リリース時にさわりだけやってやめたけど終わってたのかにょ
その文句を口上して半年で終了はさすがにやべーやつにょ >>721
許嫁がメロンでせーさいがパパイヤでそくしつがレモンにょ
最近パンプキンってジョーカーが現れたにょ
水にょのは本当は愛人用に準備してたんじゃないの?って浮気された妻ごっこにょ わらわはオーブをサービス開始からずっとしてたにょ
ふるふるとコラボした時はどっちもやってるから歓喜したけどスレでの扱いが酷かったのを覚えてるにょ
けど実際コラボやった頃はすでにサ終みたいな雰囲気あったにょ ゲーミング洗ってない犬の匂いちゃん抱きたかったにょ まぁユーザーが課金支えとかしてもサービス終了するから アトワ復刻よりも先にオブジェ復刻しろにょ。転生先で無断で使われてるんだからやり返せにょ OVEはコラボから始めて真面目にやってたけど限定キャラだったことがガチャ終わった後に分かる仕様はクソだったにょ
あと敵が強すぎて最後まで進める前にサ終しちゃったにょ そうだったにょ
武器育成をある程度極めないとストーリーまともに進められないのにめちゃくちゃ時間かかったの思い出したにょ オーブはコラボから始めて一応カイラースクリアまでやったけど最後の方はノーマルでもギリギリの綱渡りだったにょ
ハードとか全部最高評価でクリアできた人いたんかにょ >>732
これにょ
装備掘りは好きだったけどカメパンが足りなくて集めるの大変だったにょ
ストーリーは臭いのが裏切りムーブしてたけど誤解だった辺りまでしか知らないにょ >>721
なぜかバニラちゃんのセリフに脳内変換してたにょ ガチャの表記がこっそりspecialに変わってて驚いたにょ
てかエンクリはカーリーがエロ可愛すぎるにょ
あれで☆1はお得感が高いにょ… オーブは二日でやめたにょ
難易度以前にUIや仕様がよくわかんなかったにょ オーブコラボからふるふる始めたにょ
ラボが潰れてこっちに移住したけどリリの武器が未だに2凸でぐぬぬってなってますにょ 仕事で疲れたから仮眠するのよ
ふるバスは大変なので仮眠の後にするのよ・・・ 新作製作費とコケた時の保険費欲しくて
今まで1万2万で売ってた最高レアキャラガチャが3000円バラまき状態で
確実に終わりが近そうなのにソンナコトナイデスヨ?ってお茶濁して
頑なに再調整拒んでほとんどのプレイヤーからシカトされてたコンテンツで遊んでね(新作出るまで)
ってマ? 装備一喝解除・記憶
編成のコピー・フルバス用編成を別枠でいじれるように
無理な人にはサビ終まで無理な塔の簡略化
それら一切無視して新作作ってたってマ? 気づいたら後4時間だったにょ
さっさとフルバス消化してくるにょ まぁlowの画集だかでもまだまだやりますよ的な事書いてたけどサ終したんですがね… >>744
らっきょうにみえた
そう言えばラッキョウのフルーティアは・・・ 過去のスマメの行いが今のスマメの信用を毀損してるにょ
スマメはスマメを訴えてつなぎ資金ガッポガポにょ! 正直思ったのはレーベル体制組めるほど人数いたんだ・・・って >>743
文句あるなら辞めてしまえはいいにょ
それで解決にょ 売れなくなったら終了の足音がするものなので
その時までは欲しい子が来たら買うスタイルは不変なのよ
>>743
装備周りは今から触るのは危険すぎてやりたくてもやれない可能性が高そうなのよ・・・
DB操作系周りのバグは最悪サービス継続不可になりかねないトラップが控えているのよ 新作もここと方向性がほとんど同じっぽいのがな
成功爆死どっちに転んでも嫌な予感しかしないぞ >>758
何のどの方向性だよ
向うは、素早さの概念が有って
わざにリキャストの概念があるので
少なくとも戦闘の方向性は全くの別物じゃないか
正直、キルドヤみたいのはめんどくさいんでちょっとしり込みする 向こうの戦闘システムは最近だとジブリールとかが1番ちかいタイプに見えるにょ
キャラランクとレベルを個別に育成するタイプでランクが全員星1から星5まであるっぽいのも一緒にょ スキル威力、バフデバフ効果量がふるふると同じ大とか中だからなぁ
インフレさせていくのが色々楽なんだろうがそうなると初期の最高レアキャラがどんどん使えなくなっていくのがね… >>763
なるほどつまり卑作さんと同じタイプにょ? ガチャアイコンに付いてる
スペツァル!がめっちゃ気になる
別に特別な事してないよね? メインストーリーの担当さん始めて8ヶ月ってことは複数人で書いてるのかにょ?
それとも… まあ良くも悪くもチ、チノちゃん!オチンチン激しくしないで! うるさいですね…レベルのSSみたいなもんだから
物書き好きなら実績なくても書けるとは思う 今のメインはヤーム編の辺りから商業誌ライターに変わったんだっけか
当時のスレでメインのステージ名が簡素になったと同時に話題になってたような 前のほうがよかったとか相変わらず空気だにょとかそんな程度だった記憶にょ お馬さんの名前全部元ネタあるにょ?
エーカップダイスキがツボったにょ >>772
ググったけどまた北海道知識が増えたにょ
どうなったるのにょハスカップちゃん 実況アカシマ →青島さん
ルメーノレ →ルメール
カスタード →たぶんマキバオーのカスケード(作中でも追い込み馬)
ソウカイテイオー →トウカイテイオー
キンボリルドルフ →シンボリルドルフ
ディーバインパクト →ディープインパクト
オグニキャップ →オグリキャップ
センポイント →テンポイント
アイスシャワー →ライスシャワー
サイレンススズナ →サイレンススズカ
ナイスニイチャ →ナイスネイチャ
ステミゴールド →ステイゴールド
カリタトップロード →ナリタトップロード
キングメイロー →キングヘイロー
チーストン →キーストン?
今まで出てきた名前でわらわがたぶんそうじゃないかと思ったのはこれくらいだにょ
馬の娘はやってないにょ >>776
前の章に出てきたやつはわらわでもわかったにょ
今回のレースに出てきてるのは面白ネーム重視でさすがに実在のモジリではないにょね 馬あんま詳しくないし例のゲームやってないので半分ぐらいしかわからんにょ
ただジーカップダイスキという馬が実在したのは知ってるにょ >>780
ああ、じゃあレース中の馬も元ネタあるにょね
わらわプリンニシテヤルノならしってるにょ 競馬ネタまさかサードステージまで出してくるとは(ゲーム内でフォースステージ) サードステージがいるならユーエスエスケープもワンチャンあるな バランスオンゲーム→バランスオブゲーム
フォースステージ→サードステージ
ヨメガマッテルゼ→オレハマッテルゼ
マツリダエッホ→マツリダゴッホ
トリノソボーロ→サバノミッソーニ
コタツリオヤジ→アユツリオヤジ
レッツゴーゲンキ→レッツゴードンキ
エーカップダイスキ→ジーカップダイスキ
カスタード→カスケード
サードステージはウイニングポストのゲーム内の架空の馬でカスケードはマキバオーやね ずっとイモで思い浮かぶのがいそうで出てこないにょ
なんか覚えはあるんだけどにょ 北海道重賞ファンファーレを聴くと夏が来たなって思う タマビッグボーイ
チェリーコウマン
コウマンサウンド
みたいなえっちネーム馬も出せにょ >>785
モチっていうのがいるらしいにょ 二文字ってだけじゃわからないけどにょ
「ユニークな名前」の競走馬のサイト見たら、ここに書いてあるのいっぱいあったにょ
変な名前いっぱいにょ >>788
キンタマーニならいるにょ
バリ島の地名だけどにょ ケーキ倒して満足したらふるばす忘れてたにょすまんにょ 2021/06/25 17:00 スペシャル プロデューサーレター
平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!運営チーム
プロデューサー兼ディレクターの鮫島です。
いつもであればディレクターズノートとしてお送りしていたのですが、
本日は、プレイヤーの皆様にしっかりご報告を行わせていただきたく、
プロデューサーレターという形式で行わせていただきました。
まず先日、同運営会社より事前登録開始となりましたタイトルに伴い、
もしかしたら【ふるふる】はサービス終了してしまうのでしょうか?
といったご質問を幾つかお寄せいただきました。
結論から申し上げますと、
そのような予定は一切ございませんのでご安心くださいませ。
我々、『ふるーつふるきゅーと!運営チーム』は、
上記タイトルとは別のチーム体制(レーベル)として、
日々運営業務を行わせていただいており、
今後も大きく変わる予定はございませんのでご安心くださいませ。
今回、このようにプレイヤーの皆様に不安なお気持ちにさせてしまったのは、
全て私の不徳の致すところです。
この度は大変申し訳ございませんでした。
まだまだサービスを続けさせていただきたいと思っておりますので、
今後とも、末永く『ふるーつふるきゅーと!』をよろしくお願いいたします。
また、上記とは別件ですが、
現在稼働しているものとして一部ご報告させていただきます。
今夏8月にふるふるが祝2周年を迎えるにあたりニコニコ生放送が決定しました。
現在、放送日程や企画の調整を行わせていただいております。
また、今後追加予定のコンテンツ調整をはじめ、
翌年(2022年)開催のコラボイベントなどの調整も行わせていただいており、
まだまだプレイヤーの皆様にお楽しみいただけるように運営を行わせていただく予定です。
本当は2周年ニコニコ生放送で情報をお届けしようかと思っていたもので、
現在、【ぱぱ☆れもんみるく】による【第3弾アイドルイベント】も調整中です。
こちらでは【ぱぱ☆れもんみるく】による【新曲】も予定しております。
※ニコニコ生放送内でこっそり皆さんに共有できるように準備しておきます
これからもプレイヤーの皆様にお楽しみいただけますように
我々も楽しんで運営してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 パフェ追加されたら月謝で貰うスキチケ足りなくなるからケーキ以外は殴った方がいいのかにょ? >>627
自己解決したにょhttps://imgur.com/a/6ADwAUU
色々と装備かえて叩いたけど、どれも大して変わらなかったにょ
バニラに攻撃力装備集中させた方が誤差レベルだけどダメージ多かったにょ
最前列配置で敵の防御アップバフかかってるターンあるのにやっぱ絶大持ちは格が違うにょ パパイヤ(たまねぎ)ってなんだよ
じゃありんご(みかん)もありなのか 一部の愉快犯のために踊らされたユーザーそして運営もかわいそう ふるふるが始まったときはスマメの命運を掛けてるとか言ってなかったかにょ
複数チームを作るということはある程度余裕ができたのかにょ 愉快犯は自殺者を出すようなクズがいるから中国とかは粛清を本当にするにょ
日本もやっとし始めたにょいい傾向にょ 競馬は良く知らないけどハリボテエレジーは知ってるにょ 今日もコムラサキちゃんに水着を着せて樹から落とす仕事が始まるのよ・・・ 今はflash問題もないしこの順位でサ終言ってるのは流石にアホだわ
怖いのは資金持っていかれて更なるコストカットが始まるか失敗した時の穴埋めをこっちでさせられるかじゃないの サ終したジブリールとたいして差がない推移だし、安泰といえるほど余裕はないと思うにょ
次が見えたり、薄利集金かけているからなおさらにょ 売上より利益が出てるのかが大事にょ
売上至上主義者は滅びろにょ でもエンクリ始まったらふるふるチームvsエンクリチームで課金業績合戦がはじまるから覚悟しとくにょ DMM村内でキャラ絵被っててなぜ並立できると思うのか
遅かれ早かれ互いに食い合って共倒れしそうになって片方閉めるわ >>811
エンクリは8月上旬リリース予定でその頃ふるふるは2周年アニバ間近なのよ
2周年記念vsサービス開始記念のガチ集金対決を楽しみに待ってろなのよー 一頭買って育てるだけでも莫大な金がかかってレースに勝つっていう夢を託したはずの馬なはずのに
ネタ全開な名前を付けるのは自分の理解の範疇を超えるにょ… 他と被らないとか神様に連れて行かれないようにとかきっと色々あるんだにょ テレビ見てたら仏手柑(ブッシュカン)出てきたにょ。初めて見たにょ 一頭買って育てるのを莫大な金がかかってるという感覚じゃない層がやってるからにょ多分 世話は他人任せで金出してるだけだから愛着なんてたんなるきれいごとにょ そろそろおやさいから一歩踏み出していいと思うにょ
山(シイタケ、マツタケ、ナメコ)か海(コンブ、ワカメ、モズク)か… スーパーで季節限定で売ってたさくらんぼプラムの紅茶が遂に店頭に並ばなくなって悲しいにょ >>792
ガルシンにもそう言うの欲しいのぉ…そうすりゃ安心できるんだけど、少しだけ 普通はプロデューサーとディレクターは分けるもんだ
兼任するとどうしてもプロデューサー目線が優先されて利益ばかり追い求めるようになる こちらの強みは1日合計1時間くらいあれば大概その日のやること全部出来るということにょ ワームさんがワンパン出来そうで出来なかったにょ
光属性なら行けそうだから今から光属性にならないかにょ? 今回つよつよたー様でも草ワンパンはさすがに無理かにょ?1段階ならいけたのかにょ? 松茸のフルーティア登場でとうとう隊長が挿入される側に パパレモンミルク 大罪組アイドル
次のアイドルぷんすこ期待しているぞ >>833
さすがに無理にょ
あのボスのスキル構成は4匹目をワンパンさせない為の苦肉の策にょ
オーバーアクアも出てるしにょ
だったら3匹目を水パ担当にすればよかったにょに…
ただ1ターン目でボスのHPが0になる状態でボスのデバフ気にすることがなく
装備と隊列組んで殴れればワンパンできるダメージ自体は出すことができる可能性はあるにょ ライスじゃなくてひらがなで おこめ になりそうにょ アサはそのうち出てくるだろうと思ってたけどなかなか出てこないにょ パフェスキチケ使わずにやったけど恐竜さんがかなり弱体化してるにょ
前まで風パで5ターンだったのが3ターンになってたにょ 恐竜は信じられないぐらい弱体化してるにょ
フルバスで出番のない土パ2軍でも一蹴できたにょ >>838
そうですかにょ。うちの上位の人が2600万くらい出てたからもしやと思ったにょ。結果としてオーバーソウルは敵を固くしてしまったにょか… そういえばもうすぐアニバか
ンゴとロッテン勢は確定枠として他に誰が来るんだろ そろそろ普通のブドウに期待。
出張先には行ったんだし、可能性あるかなぁと思ってる。 >>841
νぷんすこちゃんは想像しただけではぁん可愛い!ってなるからはやくするのよ
ぷんしゅこー!なのよ わらわはνモフ様を所望するにょ
原案のロリモフ様かわいかったにょ
仮にνきてもレモンちゃん?とか言われる未来がみえるにょ… >>792
どうさの軽さは"かいはつひ"がかかるにょ?
でも低予算っぽいから"いじひ"も安いにょ♪ νヤームちゃんにょ
いつもの調子だと扇子折れてるはずなのに音がしないと思ったら
扇子が折れなくてぐぬぬしてるνヤームちゃんはよ 質問してもいいですかにょ
おはガチャでコムラサキちゃん引けたけど幸運100のキャラ(エヴァリーナ)とどっちのほうが助っ人需要あるかにょ? 助っ人に幸運は影響ないのよ
イベントキャラなら0でも100でもボーナスが入り
関係ないキャラなら0でも100でもフレンドポイントが入るだけなのよ そ、そうだったのか…にょ
じゃあコムラサキちゃんにするでち
サンキューなのよ まぁポイント欲しいならレイドとかで使って貰うに最低幸運100は必要にょ >>864
みんなで質問したら鮫島レターかえってくるかも 今回わらわのとこイエティさんがストッパーになってるにょ
つよつよたーさまはどのくらい出るにょ?2500いくにょ?
土パはイタームちゃん現役でクリバフもいないから半分ちょっとがやっとでつれーにょ…
芋虫と雑草さんが癒しすぎるにょトコ先生投げ込みたいにょ イエティが暗闇使う前に倒せるくらい削られてるとvさくらんぼに対策不要になるから2700〜2900万出る >>874
全力殴りできるならおしいとこまでいくにょね
>>875
先生(えっちすぎるの)がわるいんだにょ… どうせ2発掛かるなら1600万くらいでいーですにょ 去年の12月から始めたからアトワコラボ知らないんだけど何か準備しておいたほうがいいの? コラボイベは全部簡単だから準備とかしなくて良いにょ
向こうの方はキャラは絶対に課金でしか手に入らないしイベント難易度は始めたばかりの人じゃとうてい先に進めないレベルでその辺の覚悟があるなら先に触ってても良いんじゃないかにょ
まあ当時の話しで今はいっさい触ってないからどうなってるか知らんがにょ アトワ第二弾やって、新しく実装されたロリ連れてきてくれ
あとポの字と アトワコラボは最初からやると結構大変だったのでログボくらいもらっておいた方がいいと思う なるほど
何か面倒臭いみたいな話聞いてたけど課金する気がなかったらスルーでいいのね JewelCharaMO
TreasureRace >>884
復刻だとどうなるかわからんが、相互アイテムのチャレンジあるなら
アトワは独特の育成ポイントシステム採用してるので
さっさと初めて配給ポイントもらっとかないと
なんも出来ない
育成ポイントが配給制と言う珍しいシステムなので
早く始めるほどチャレンジクリアが楽になる
手遅れになる前にやっておくべき
復刻は相互チャレンジ無いですよってなったらその時やめればいい 聖コムラサキさん来てくれたと思ったらカビドルさんまで来てしまったにょ
アランとサムソンばりにどちらを選ぶかかなり迷うにょ… >>887
なるほど
取り合えずやってくるわありがとう >>889
本格的にやる予定無いなら
配給もらって日刊をこなすなら10分程度でおわせる
配給ポイントは時限無いので貯めておけるから
いざ相互有りとなってから動いても間に合うはず >>888
うちはフルバスで使うキャラとパフェで使うキャラ完全に分けてるから
ドルカビがフルバス用で聖コムラサキが対恐竜用にしてるにょ 恐竜弱体化はやっぱりフルバス用とパフェ用の装備付け替えが大変だから
お手紙飛んでいったと思うにょ >>888
アランもサムソンも微妙じゃないかにょ
オグマとナバールにしとけにょ 最近になって長兄バランが漫画オリジナルキャラだった事を知ったにょ やっぱりゴロローン戦の戦闘BGMはいいにょ・・・聞きほれるにょ
音楽だけ良いゲームはクソげ(ry ヘエーエ エーエエエーエーエエー ウーウォーオオオォーララララ ラァーニョーニョーニョー >>897
あの男は長兄バランではないにょ
もし本物なら奇跡を起こし矢をかわせるにょ 今日の無料10連でハロオレンジが来てくれたにょ
うちの土パはドルカビ・ν・キュウソウ・ニゴルン・砂宴サワソだったけど、ようやくサワソが外せるにょ
弱小のうちにとっては、たとえ1ターンでも防御特大ダウンを持ってる子は大正義なんだにょ… ありえないのはわかってるけど最近イベにストーリーにハスカップちゃん(の名前だけ含む)やたら出てきてるからフェス期待していい?
νさくらんぼの時もイベント跨いで顔見せ多かったし 月末はシィルちゃんが来そうにょねえ
いきなりラブラブだったとはいえ、堕ちるの早くない? フェスはなめこじゃないかにょー?シィルちゃんは周年記念だとおもうにょー あーそういや開始8月か マヴィクお姉さん共々アニバで来る可能性高いにょねえ サービルとシィルすっ飛ばしてマヴィクは来ないと思う尿 >>908
開始日が8/19だと言うこと考えると
14日〜16日の間に生放送やって8/17からアニバイベとかじゃないかにょ 追加されたストーリーに出てきた娘がその月のフェスキャラだからにょ〜・・・シィルちゃんの可能性高いにょ〜 生放送と言えばバニラ2号さん?はどこに行ったんですの?
もう猫耳生えてたことくらいしか記憶にありませんの シナモンだっけにょ
猫耳とタコみたいな触手生やしてた記憶があるにょ
イベント50回記念とかで出てくるかもしれんにょ 初代バニラさんの実装は放送日から3か月程度でしたの
あまりにも手際が良すぎて左手が右手に見えましたの >>903
ニゴルが防御ダウン特大2ターンじゃん。サワソは攻撃だからフェス天井でνさくらんぼ取ればOKよ >>851
疑似検証というか可能性の模索というか考証というか
そんな感じで5匹目で2700万ダメだしてみたにょ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38944990
つまりこれはいやらしいデバフさえなければ4匹目はワンパン可能という事にょ
後全く関係ないけどこのゲームの売りを最大限活かして塔で遊んだにょ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38944767 黒髪猫耳ロリ貧乳という要素でのキャラ作成でしたが事情により金髪犬耳ロリ巨乳キャラでの実装となります >>920
石油王じゃないにょ、石油王は現時点で所持キャラ300以上にょ キャラはともかくふるぼっこ攻撃力はあそこまで行くのかと驚愕したにょ
そういえば記念すべき300キャラ目は水着胡桃だったんかにょ >>925にみんなでジュース奢ってもらうにょ(謙虚 キャラコンプ一番の壁はオライリーにょ
実装当時からすでに型落ちの弱性能
人気もオーブではなかったらしいから本当にコンプ勢かおはガチャでたまたま引けた人しかもってないにょ
復刻も未来永劫ないにょ 臭い犬はともかくとしてなんでカノンとオライリーだったのかはマジに謎 マイカちゃんとか出されて沼っても困ってたにょ
だからオライリーでよかったにょ みきゃんのトップ勢のぼっこ事情聴いたけど、
この1か月でそこまで変わったつもりなかったけど
+約1万ぐらい伸びたとか言ってたにょ
何言ってんだコイツになったにょ >>932の追加で
イエティの〆凸時暗闇耐性有無問わずで2800万、ぼっこ戦力22万らしいにょ >>929
3000出してオライリー引いたわらわは石油王の資格があるにょ?
ちな275体にょ きゅうりのフルーティアと
ちくわのフルーティアのコラボ合体にょ >>938
ちくわはくだものではなく練り物にょ
もう植物ですらないにょやべーやつにょ そういえばモフ様以降はまだ別Ver出て無いにょねえ >>941
わかめは流石に某国民的アニメの方から苦情が着そうにょ なんか新規ゲーはじまるみたいだけどふるーつは運営に見捨てられたのか? チンアナゴのフルーティアならもういるってさくらんぼが言ってたによ 4体目殴っててふと見ると毒食らった状態でスキル使った後のバカンスバニラちゃんが天を仰ぎ見るような姿勢でぐったりしてたにょ
俯いてるほかの子たちよりめっちゃ重篤感があったにょ >>937
ヴェズーバと勘違いしたにょ
騙されたにょ おっふ、今日はスレがたてられなかったにょ
>>960お願いしますにょ 今は石油王より仮想通貨王の方が響きよさげ
600万まで行ったビットコインは今は300万と怖いね ビットコインというか仮想通貨はESGの標的にされてるから
落ちるとこまで落ちても不思議じゃないにょ >>947
ふるーつふるきゅーとに穴子くんが出ているという脅威の事実 そもそも仮想通貨は誰が見てもバブルというかいつ吹き飛ぶかって状態だと思ってたにょ
むしろ爆散せず順当に下降してるのは意外にょ おしらせにふるふるはやめへんでーって来てるけどなんか話題になってたんか? >>961
もふおつにょ
>>953
雪カカルもこれなるにょ
でもなんか必死に耐えてるみたいでかわいいからいいにょ >>953
お察しのとおりですにょ
ちなみにバニラちゃんはグルグル目じゃなくて虚ろな目で一層ヤバそう感がハンパないですにょ
https://i.imgur.com/Aqvj6kr.jpg >>961
おつにょ
>>965
スマメの新作がでてくるにょ >>965
スマメの新作ブラゲがふるふるSDの絵柄まんま使ってたからちょっとした話題になったにょ 最近やたらホモネタ振ってくる奴ら居るけどジェミニから来たやつか?
あっちのホモネタに辟易してスレもゲームも疎遠になったってーのに >>969
こういうの可愛く見えるから修正しないで欲しいと思っちゃうにょ >>979
壁紙にしようと思ったが一人だけめっちゃ画質悪いのおって草なのよ >>961
おつにょ
https://i.imgur.com/A3FcfJ7.jpg
>>979
コレ見てアニバホームのわちゃわちゃしてたの思い出したにょ
今年も楽しみにょ >>979
七つ子にょ
だから主人公の胸のもみもみ育成具合によって大きさが違うだけにょ >>969
最近特別なコーヒーで虚ろな目になるアニメを見たのよ
・・・コーヒーも実装するのよ いちごがいるんだからいいちこのフルーティアがいてもおかしくないにょ つまり鬼ころしのフルーティアや美少年のフルーティアもいるにょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 4時間 24分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。