【FANZA】巨神と誓女 R part286
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part285
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623788719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)、彷徨
AZ-09 蠱惑(マジック)、 宇宙、 栄冠
AZ-10 不滅(マジック)、 あな知ら(マジック)、王蛇(突撃以外マジック)
AZ-11 高潔(遺伝子と警察がマジック)、名画、麻呂
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/8cbba27e323de7096dfd248cf19767c2.png Q.強い誓女って誰
A.AUTOチェイン連携率増加を持ってる誓女を複数体揃えると強力なロングチェイン攻撃が発生する。現時点での終着点の一つ。
他にも有用なグリフとしては
パワーブレイク
マジックブレイク
キュアオール
リジェネオール
クリティカル
肉斬骨断
などあり複数同時にもつものは特に重宝される 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg \ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ \庭園32を安定させるため/
\リリのオールヒール/
\取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ / 白
全然 < 巨 > エ 翔
落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 < ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり< の >カラアゲクシ
リングで< !! > は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/ \
/ 世界の盾 \逆に
/ ア リ シ ア \ ,. '  ̄ `ヽ
/ ',
! / ⌒ ヽ
、ヽ( >д<)ノ
< 三三 @ 三>
' ――――'
_______
|__IRONGIRL__|\
\______ヽ i
| 口口口口口 | |
| 口口口 口 | |
,. '  ̄ `ヽ 。 | |
/ ',. ━ | |
! / ⌒ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
、ヽ( Ω )ノ.  ̄ ̄| |
< 三三 @ 三>  ̄ ヽ |
' ――――' | |
∠______∠_| プリンセストリガーが今日、逝ったようだ
なぁに寂しくはないさ巨神も間もなくだ ガールズブックメーカーもサ終か
どんどんふるい落とされていくな すまん今ようやく復帰したんやがサ終やんけ草
寝室保存しようと思うんだがライセンス持ってるbandicamでええか ワイは早々に離脱したけどサービス開始時は覇権取る勢いだったよね?
結構呆気なく終わらすんやな スタミナない分マイニング並みにPCフル稼働鬼周回前提の作りで追えなかったけどストーリーはちょっと気になってた
オフで出してくれんかな >>1乙
>>15
サービス開始前は雰囲気やキャラや音楽で本当に覇権をとれるのではと期待されていたよ
サービス開始時に素材と戦闘のバランスの悪さに加えて3、40分でアウメモったりと問題を起こしつつ
今年イベント四天王を実装してその月の最低ゲームランクで44位や53位を記録したためにサ終が決まったと思われているよ さっさと録画したいのにシコってしまって思うように進まない 若いっていいなぁ…
録画チェックしつつダンベルの持ち上げとかオススメだぞ
意外と無心になれて腕の本数的にもシコれないしシコる気が起きず身体も鍛えられる いやいや違うw
若くないから身体がもたないのでござる… 盾乙
目一杯ストーリーと考察楽しめたから結構満足してるよ >>1おつ
新曲の部位破壊の表紙ってなんか意味があるのかなー?ワンダ IS LOST Story??なんて思っていた。けど、
最後に出てきたエオーナの話がPARADISE LOSTだと仮定するならば…
「新曲の章」に出てきたワンダー、Your Story、PARADISE LOSTの3つの作品のタイトルってことなのかな?って思った
繋がって意味をなしてるんじゃなくて表紙が3つ重なってたのが破れて見えたって感じ?実際はどうなんだろなー 不出来なところは多かったけど十分楽しめた
まあ無課金のわりに引き良かったからだろうけど >>25
あの部位破壊はユミのワンダーがボロクソに叩かれて失われた物語になってしまったっていう表現だと思ってる >>25
個人的には、一緒に下部に映画化の帯も出てくるから、あのクソ映画の影響で「ワンダーは失われた」って意味で解釈してた
そこからモモ先輩に背中押されて、アイノの1枚絵に出てきた新たな物語ワンダーUが出来上がるのかなぁと
※あくまで個人の感想です やっぱりエッチがアッサリな作品はDMMでは生き残れんな このゲームはエッチシーンがどうという問題でもなかったけどな…… アナルが弱そうな女騎士は実装されなかったな…
寝室は各誓女二つずつあるから片方各種体位
もう片方もっと色々な性癖のニーズに対応したものでも良かった気がする
>>23
真に若くない者は性欲が起きない…と自分を見て思う
季節や気圧もあるかもだけどやる気もヌく気も起きない 少なくとも巨神のエロはあっさりという形容はできない すまん、今からサンドリヨン回収できる可能性ある?
ログボ、プラチナ無理なのは解ってるからないなら諦める 今週にまだメンテがあって闇鍋ガチャやってくれることをお祈りするしかないと思う >>35
寝室動画が目的なら、FC2動画アダルトを検索すれば出てくる。画質は良くないけど
ヒストリーブックと一枚絵なら、貼っておく
https://imgur.com/nUXFEf1
https://imgur.com/ZOlQYqf 闇鍋ガチャでてくれるとほんと嬉しいんだけどな
天井ないから見送ったの多いし https://i.imgur.com/9dsNk3J.jpg
BBちゃんが想像の10倍くらいアグレッシブだった
鬼だ、でぇもんだって怖いの沢山いるけど、フィジカルメンタルは古代が一番強そう テンゼンちゃん寝室で潔癖症だから魚にも触れないって言っていたけれど、
どうやって料理人やっているの?野菜専門なの? その寝室でパンツ越しなら竿君の竿にだって触れてるんだから手袋でもしてれば問題無かったという説が有力です >>40
食材に直接手を触れずに包丁と箸を使って調理する技法が日本料理にあるのさ でもあそこの釣り堀魚じゃなくてハナクソとか取れるよね >>39
刃牙のピクルを思い出させる絵だな
あいつも古代の人間だし 選択チケットの配布キャラでエロい女性上位があるキャラを教えてください 好きなのはこのへん
リリ(背面騎乗位)
スレンダーガール(騎乗位)
Dr.ビクター(足コキ)
サヒメ(手コキ) キャッシュファイルの中身をAssetStudioで確認しようと思ったらタイムスタンプが2月9日以降のやつ全部開けないのな。困った サ終まで残り一週間だ
録画時にPCの不備が生じていてチェックしたらミスが発覚して撮り直しとかあるから
チェックとかも含めて終わっていない人は急いだほうがいいぞ
しかし容量を何気に食うな
寝室だけなのに40GB近く占められてしまった 俺は15人くらいしか残さないから連休で余裕やな
そう高をくくってたら漫画みたいなタイミングでパソがいかれて連休フイにした
それはそれとしてアシエル、エロイなぁ エリカの鼻歌が聴けなくなるのか
・のりこえた01
・おしゃべりしたいの02
・ぱわーあっぷ
癒されるわ パネコさんって真名見る限り結局サイレンだったのか
グッドアイディアの口ぐせが同じだけだと思ったが
http://i.gyazo.com/0ddab5e3ee5d01942c8e00fd762a49bc.mp4
実際はBBAだけど体は未熟になったサイレンも良いな そういえばサイレンちゃんもおったのう…あの娘も可愛いからお迎えしたかったわい メガエラが失ってしまったサイレンを再現していたのがパネコさん 魔法学園でウロボロス化した男の学園長って誰なんだろう? ずっと気が付かないフリをしていた
サイレンは世界の終わりと一緒に消えた
パネコさんはメガエラが無意識に作り出した幻影だと思うと悲しいな 時間が停止する前に赤青緑3つの光が飛んでった、とか言ってたのは不滅の巨神だっけ
その後の世界で語られるの緑色だけだし、道中に何かあったんだろうか 赤は過去の魔術の巨神のヒストリーブック内の戦いへ
青は学園へ
だと思ってるよ 炎の騎士の歌には円環を結ぶとか崩すとかあるからタイムリープしてそうだけど
アッシュとセラフの間にまだ空白がありそうなんだよな セラフも剣とられておしまいなんて結末で終わるかな〜という気もする >>25
Your storyも、ゲーム世界でしたとかいうクソみたいなオチってとこからドラクエのアレを盛大にdisってなって笑ってたが
籠男からこれは貴方の物語です(うろ覚え)とか言われて、あれ実はなんか含みある感じ?っていう 刻印はゲーム世界で裏切った兄貴を探すリアルとゲームを行き来する話 エヴァとアッシュって同一人物だよな?
となると活躍期が大変長い
四神将の頃はすんげえBBAなのか エヴァがシェラザードを看取って
アッシュが親友の形見としてぶちゃかわポシェットを持ってるから
名前違うけど同一人物でいいんだよな?
でポシェットをメガエラにあげて
サイレンの形見を持って魔法王国時代へ渡りシャルバートと戦う?
俺セラフ持ってないからあやふやだけど‥‥ ロランは魔龍の話で株を上げたのに水着エルメで何やってんのにーさん…ってなったな >>37
ありがとう。やっぱ無理なんすね
こいつだけが後悔 過去のイベキャラの選択チケットばら撒いたから
全キャラ選択チケドロップorガチャ解放される望みはある
まだ諦めるなよ 親友との約束が呪いとなって完璧な妹つくりに励む羽目になったんかねぇ 放置してたが、サ終前に少し遊んでみた
色々もらえて嬉しいけど、好感度アイテム少なくてエロに辿り着けないや 今なら新曲の低レベル倒すだけでも大量に落とすと思うよ
ショップでコーヒー買って飲めば更に良し ついでにイベチケでナイン選んで強化すればどこでも楽勝になるとおもうぞ イベントナイン入れて寝てる間10時間くらい新曲かノイアユミルぶん回して、
イベドロランダム交換すれば結構たまるぞ 追い込みで頑張って誓女の歌集めしてるがほんと無理
放置すればいいとはいえ1つ終わらせるだけでも時間がかかりすぎる… 半年ぶりくらいにアスタル育成で高レベル神曲アタックしてるけど
相変わらずのクソで安心…するわけねえだろ、そりゃ死ぬわ(呆れ >>86
編成をフルチューンナインと他は集めたい誓女にして、ナインの攻撃グリフを一切外して回復ブレイク系のみにして、悪は除く50以下の巨神でやったらイイよ
延々とナインが戦って謳集まるからすぐ終わってく >>87
チェイン連携持ちを5人編成すれば20チェインで瞬殺よ
配布でも簡単に作れる
歌を集めるときは逆に外そう >>89
連携集めりゃいいのかthx
と調べたけど、配布はナインと水着エルメ、イモコくらい?
ちょっと育成してみる いやリッパーもあるし(神器にある)、イベント新曲の交換キャラのナインもある
特にナインはぶっ壊れ中のぶっ壊れ
イベント誓女交換チケでも選択可能 まだ弾残ってるのか
◆6月23日メンテナンスのお知らせ◆
2021年6月23日(水)11:00〜16:00にて、
メンテナンスを実施いたします。
◆主な更新内容◆
・新規巨神の追加 それよ…最後にアンナマリーさんサプライズ参戦ならほんと泣くかもしれん ここまでストック残して畳むゲームも早々みない
よっぽど制作と運営の連携とれてなかったんだろうな 素材が残ってるのは制作スケジュールの都合でしょ
まだ使っていない素材があるからと
だらだら延命したら損が膨らむだけ 皮のストックはこれだけあるのにストーリーのストックは無いんですか!? 再起の為に財産を持って逃げるより基地ごと自爆する美学 DMMの最近のサ終ラッシュ考えると、事業部が年度末の決算を見て畳む方向を固めてそれが現場に降りてくるまでのラグで企画がいろいろ動いてた感がある
タイトルの利益有無より、投資先の集約化を考えた結果片っ端から切ってる感じ ここまで楽しませてくれたから忘れることはなさそうだ 更新ないまま続けて死亡より、大盤振る舞い感があって印象は良いな
運営会社は大損で頭痛いだろうが ペッコは可愛いぞ
喋りが完全にヲタで寝室がキノコなだけだ 新規巨神未だに実装予定で草
最後の一ヶ月は出し惜しみが無くてストレスフリーでクリア後のやり込み要素消化みたいな感じで遊べたな
乙巨神 >>27
>>28
まぁ素直に考えてやっぱそうだよね
パラダイスロストもそのまま青春時代の思い出がぶっ壊されたってことだよなぁ
>>57
グリフ発動時の「ふん〜、↑ふん〜↓、ふん〜↑↑」以外にもあったのか… DMMの執行部は真龍なんだろう
思い描いていたFANZAと違う!!ってな GBMも後追うしこんだけ終了続くと生き残ってるゲームも大丈夫なのか不安になる 終了続くとは言ってもまぁ死んでもおかしくはないなってやつばっかだし・・・ 評判悪いとはいえ稼ぎ頭となるタイトルもあるDMM及びFANZAだけど
これだけサービス終了タイトルがあると将来的に事業としても撤退もあり得るのだろうかと考えてしまう
しかしサービス終了発表から大盤振る舞いの間までの虚無期間が勿体なく感じるほど遊べるな
エクリプス今度こそ引きたかった ガルシンはほぼ終わるだろうし他にも怪しいのあるよな DMM GAMEとしてのプラットフォームは流石に残すやろ。
ただショバ代払えない下位は問答無用で死んでもらうって話になったんかもしれんけど パネコの正体ってそうだったんだ…
てっきり幽霊になって生身の肉体を失っているから二つ名が氷の魔女じゃなくなっていたり、
思い出すがサイレン:ラストニヴルヘイム、パネコ:ロストニヴルヘイムに変わってるのかと思っていたけれど
文字通りサイレンがラストだったのか… まぁ最後の巨神を楽しむだけだな
1年間思い出をありがとう イベント追加ではないから絵本は間に合ってなくて1章の歌だけかな サイレンのおかげで主は幽体としてフレストニアで復活できたと思えば感動の再開だな >119
メガエラの謳だと世界が終わる時に消えたと言ってるけど
魔龍の物語だと魔法学園世界で婆さんになるまでは生きてるから
幽霊のパネ子さん自体は存在してたんじゃないか 今更誓女の言葉?穴埋めしてるけどなかなかめんどいな マスコットキャラのお別れの言葉は悲しい気持ちになるな ここのコメントに従って新曲周回してたら好感度アイテムぼちぼち拾ってるようで、エロ見れそうで助かったぜ コンテナセットが欲しかった…ストレルカもチャイカもおりゃん… ストレルカチャイカはどちらもえっちそうでイイよね
だから2人とも下さい(´;ω;`) 今まで読んでなかった巨神の謳読み始めたがかなり時間かかりそうだな
さくっと読める物だと思ってたのだ… 全部読んでみたら7時間以上かかったから気合いを入れるといい でぇじょぶだぁ
誓女100人の寝室大体計25,6時間と比べたら短いからいける 各ストーリーが複雑に絡み合ってるからもう1周読みたくなる >>138ー139
数日に分けて読むことにする
思った以上にに読みごたえあるな コラボで寄ってみて浸って悲しみながらサ終を迎える連中が増えていくと思うと切ない
いいぞもっとよんでいけ モフルの言葉に泣かされる事になるとは夢にも思わなかったなぁ
執事は語る7のムニンの言葉も涙出たよ 本当に、リメイクの可能性は、無いんですか!このままじゃモフルがかわいそすぎるじゃねえか モフルのワスレナイデがすっげぇクるわ
そして俺も追憶の巨人になるんだ ティタおば「待ってるだけの人生なんてこりごり〜飛び出さなきゃ、未来へ!」
今までこのセリフのテンションがやたら高くて笑ってしまってたのに、今聞くとプレイヤーの背中を押してくれてるように聞こえて泣ける モフルはボイス付きでさー
今の今まで何も思わんかっただけに
すげー寂しくなるのよ 庭園の池のモフジイはあの世界を長らく生きた兵だったのか…
来週にあの世界が終わる 事前登録だけしてて
最近始めたんだけど
さっぱり分からないわ
お洒落なのはいいけどすげー分かりにくくない?これ
寝室見るにはどうすればいいんだ… 今日は朝しかログインしてなくて
今しがたログインしてみたら
まだ新しい巨神出てくるとか…
もっとも、今までの巨神のストーリーはすべて読んでるし
☆5の謳と一枚絵もコンプしてるから
楽しみがなかったので助かるが サ終が決まってから巨神の謳読んでて、
まだ半分も見てないんだけど
寝室のセリフもストーリーに関係したりするの?
もう間に合わないなと思ってるんだけど 寝室は別物と捉えて問題ないが、ちょいちょい設定が生かされてる娘も居たりする
ねおんなんかは、しっかり巨神の話を見て彼女がどういう存在か理解してから見るとグッと来るものがある >>160
俺はムニンが割とお気に入り
最初は興味無かったけどあのボイスやキャラがいつの間にか癒やしになってた
少しだけど作中でプレイヤーに話しかけてくれる数少ないキャラなだけにある意味では誓女達より親しみがあったな 新曲の最後のエオーナってキャラは実装されてない?
なんかキャラ一覧にもそういう名前ないんだけど、隠された真名だったりするのかな
しかし、糞象や糞イルカ、糞疾駆に糞白虹をチェインもブレイクもろくにない中、手動マラソンで一緒に必死こいて倒してた誓女達が永遠に失われてしまうのは残念だ
サ開からサ終の最後まで付き合ったゲームはこれが初めてだったから キャラに世界観にIPが勿体無さすぎてサ終があまりに儚すぎるよ…
どうにかならんかいね >>169
ストーリー読んだらねおん見てみるわtxh 手持ちの寝室録画が全部終わったぞ
さぁ再PU闇鍋ガチャを出してくるなら来い開発いや出して開発役目でしょ
誓女の謳を埋めて一枚絵を見ているけど関係者や因縁めいた人達同士が
フレストニアに呼ばれて全員が竿君と関わる辺り竿君がラスボス巨神になり得る可能性があるのだろうか
>>171
>>173
他ゲーで大手が10年間サービスを続けたゲームを遊んでいたけど
まだ稼げる余地があっても事業方針の変更で打ち切りという形でサービス終了してIP放置されたから
どんなに期待しても望みは薄いと思うよ クラウドファンディングでワンチャンあるかもな
ttps://store.steampowered.com/app/1482490/_/?l=japanese 今はそういうのがあるもんな、結構マイナーゲーでもやってるし、やるならマジで応援したいが @1週間か
実装予定キャラ配布でエロみるだけでも大変だ クラファンやったらお金だけ出すけど話の追加がない巨神はここで終わりという気持ちが強い
物語が止まればどんなに良いものも風化していくのがあまりに巨神らしいし
2次創作で巨神のクソ同人が出てきたらアイノになってしまいそう このゲーム撮ったキャラのエロ見るの大変
さくっとやって見れないとdmmのライト課金者はつきにくい気がする 久しぶりに周回してみたが・・・うんゲームとしては面白くねーなw
ストーリーが気になる人はそれなり多いだろうね こういうコンセプチュアルな企画をDMMでリリースできた事がある意味奇跡みたいなものだと思ってる
アイコンや宣材画像が肌色やピンク色ばっかりなのに、このゲームだけ灰色なんだもん サ終決定しても何事もなかったように定期メンテ(おそらくは新要素追加)してくるって
運営側からしてもまだまだやりたいことはあったんだろうな
>>174
もし気に入ったならイベントチケットで「正月ver.」ってのがもらえるぞ
交換先の選択肢として考えてやってくれ 学園長×眼鏡 の薄本の巨神とか出回るのか
Wonderですよそれは 理想の妹を創ろうと研究に打ち込んでいたらいつの間にか妹でハーレムが出来ていた件 >>176
DMMのゲーム自体が遊べる午後ローみたいなもんだからな フレストニアは世界の記憶を保存するアーカイブ
鳥は管理人、誓女は負のデータから生まれる巨神を封じる抗体、竿は抗体の指揮官
巨人の犬やケロチンは当人ではなく世界に対して影響のあったデータから生まれたバグのような存在
なろうならこうだ むしろ誓女が世界の破壊者で魔女だろう
誓女がいなければウルによって咒歌が盗まれることも、魔法生命が造られることも、ノイアが封じられることも、戦争になることもなかった
世界をすこしずつ歪めたのが誓女だと思う 列車にいる鳥はおかわり自由のドドなのかな?
先生好きそうだもんな自己犠牲を進んでやるドドの事 愛と勇気と希望が沢山の人を巻き込んで世界を動かしたハート姫ルート、いいよね
シナリオ面での移住先が不足
アークナイツは良いとは聞いたけどエロ無いからな… 元祖管理者であるユミルが引退したのでノイアが後を引き継いだけど
ユミルが使ってた管理者コード(創世の力=神器)を入手して勝手に編集する連中(魔女=誓女)が現れたので
バイトの管理人(巨神)を雇って修正させてたけど
埒が開かないのでキレて閉鎖することにした
俺の解釈はこう >>210
ホモが好きなのはヨシカワじゃないっけ? 誓女の譜集め終わらねえ チェインパで固定メンバー出しすぎたか フル強化ナインを攻撃関係グリフ全外しで、他は愉快な仲間達でいくと、延々とナインが耐えて倒すから謳集め割りと早く終わるぞ
巨神は50以下な 攻撃外すのかサンクス
似たような感じでやってたけど攻撃グリフも外そう
愉快な仲間たちで回してるのはやってるw一応wikiみて対応巨人倒しいってるけどなかなか集まらなくてな >>207
ゴンお前だったのかみたいな
ぶっ殺してから恩人と気付くシナリオってあったっけ?
一通りは見たけど忘れてしまったわ >>207
巨神はドン引かれなかったんだな。すげえ
そういえばシナリオ陣、分かってるので以下3名。他に居たっけ。
永川成基
持田 康之
若宮たすく 誓女の誰かが真龍倒したときにどうしてお前はこんな安らかな顔をしているんだ云々
みたいなのがあったあたりの話はどうだったけな 命運を賭したメンテ明けはこのあとすぐ!
ブラウザはそのまま! 恩人とは違うけど今度の一角はぶっ殺してから気づくタイプだな ついにコーヒーまでばらまき出したぞ
さらに、「監獄の巨神」、「一角の巨神」のいずれも、
部位破壊時には「スキップシューズ」、「ラッキーマウンテン」等のアイテム、
ワンダリングハザード巨神の部位破壊にて、
「金の器」、「銀の器」、「青の器」が入手可能です。 ・★5全キャラ(多分イベント系/限定ガチャ系/15000円組含む)の超装
・追加巨神からは強巨神の素材が容易に入手可能
・ラスト3日でイベント報酬系キャラが実質全開放
ってところか さすがに限定ガチャ系キャラの一般開放はなかったな
しかしどうする? 最後まで生真面目にwikiとか更新する気なら超装の情報まとめるのは大変だぞ? ED、これが3年くらい続いたゲームだったらなぁ・・・ 超装☆5全員マジかw
ナインさん更にヤバくなるん… サ開一ヶ月しかやってないし終わって当然とも思ってるけどやっぱりちょっと悲しい 結局アンナマリーさんは手の届かない女になっちまったか… 終わるゲームのくせにこれだけ人がいるのたいしたもんだよ 新曲ボコって稼いだ数百万ジュエルの行き先はなかった これほどまでに最期が一番遊べるゲームはない気がする
超装全誓女開放ならガチャもやってほしかったな
しかしエンディングまでしっかりと用意しているとは…
つくづくゲーム面のせいで勿体ないゲームだった >>244
わいもや
今更ながら新曲読んだが作中のエオーナってねおんでいいのかな?
NEON→EONAってコトで(´・ω・`) >>245
あ、書いてから違うことに気付くw
シルエット似てたから早合点(´・ω・`;) 俺もガチャ復刻きっと来ると思って
ノイアしばきまくって石貯めてたが無駄に終わってしまった
はぁ 私たちは
なんだか私たちって ナンバーナインさんやっぱりやべーわ
左ルートで「いきなリングLv2」とかついてるから初手でP9が34%発動
もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな
そう思って実験してきた結果 一角Lv50が一撃死しました いろいろぶっこんで来たのはやりがいあるけど
肝心の石の使い道が・・・ >>227
こいつマジで不死鳥だな
そんなに開発に気に入られとるんか 全誓女に超装解放来たケド、コレってサ終決まってから実装作業したんやろか…(´・ω・`) サ終まであと1週間か そろそろ真面目に移住先考えないとな
12億とか最近大型アプデしたらしいけどいけるかな...?
>>227 >>259 なんだっけこいつ? 確かにどこかで見た記憶はあるんだが これはプレイヤー置いてきぼりにされたってEDだったのか
ボイス無しが悲しみのサ終感したぜ 性欲の巨神は鳥籠頭と二人で列車に乗せて貰えず取り残された、でえぇんかのぅ
(=鳥籠頭が列車を見送るのを見ているユーザー)
まぁそれならそれでいいか エイ姉さんに突っ込んだ7万無駄にしてこなくて良かったわ 誓女ガチャはもう諦めるか
このタイミングがギリギリで、後で来られても名前を開けるのも寝室の録画も間に合わんわ 今までありがとうとかおかしいよね
これじゃあもう終わるって勘違いされちゃうじゃんね おいやめろ正気になれ、アイノちゃんがイマジナリーフレンド作った時みたいになってるぞ 運営の鳥頭と一緒に残されてアンナマリー先生は他の聖女と一緒に電子の渦へ・・・ >>274
>ゲーム内の更新は今回のメンテナンスにて以上となります。
>これまでご愛顧いただきまして、まことにありがとうございました。
>「巨神と誓女」運営チーム一同
とあるし、現金入れてまでガチャ回した人に砂かけるコトになるしまぁ仕方ないね
このチームで次回あるなら課金の導線とゲームバランスしっかりね
今まで有り難うね運営ちゃん(´・ω・`) 超装☆5全員実装
あのぉ、サ終前にこの勢いで実装してたらみんなもっと付いてきたと思うんですけど! 連携率と発生率のバーゲンセールになっとる
オート連携と発生5個ずつ積んだら勝ち確になるんだっけこれ 珈琲飲んで超装素材集めてるとスタンプめっちゃ増えるな
一体いくつあるんだ ジェリー大爆死したあとスレ覗いたら
ニーソ履いたままえっちしてる!という書き込みを見てしまい号泣した思い出
オマエラアリガト チェインで攻略頭打ち
新コンテンツの開発頓挫
課金誘導させるような導入コンテンツの開発に失敗したんでしょう
キャラを完全体にするのが楽しかっただけでこれで人も課金も増えたかといわれるとそうはならないでしょ 終わりが見えてるから育成が楽しいのであって終わりが見えないサ終前に同じことやって支持を得られたかは別だろう
とはいえ、このサービス精神は良い終わり方だと思う
RPGでED後に無意味にキャラを最強にする感じに近い感覚 そろそろ落ち着いてきた頃だろうしどうでもいい話していいか?
>>7 に挙げられるように用語に関する誤認って色々あると思うんだけどさ
一番多くてかつ致命的なのは「Project Wonder」だろうな
正しくはwander(さまよう)な ボーナスのせいで
いつのまにかジュエルがクソみたくたまってたので
適当に10連ガチャ引いてみたら
3回目で未所持だったパネコきた
ただ正直な話もうなにも感じられない… もう終わりかぁ
録画まだしてないけど今日からやるわ 限定復刻は無しか
ガチナイス!
それやると印象最悪だしな
次のゲームもどうせ最後には解放されるんだし課金しなくていいじゃんってなりかねないしな またどこかで会えるみたいな匂わせをしているな
次回作があるのか、他所のゲームに引き取ってもらうのか
わからんけど、素直に期待してみようかな… こんだけストックあるなら一回器コーヒーホイホイ裏好感度のサポートアイテム集ばら撒きまくって反応見てからでも良かった気がするなあ
日付にこだわったのかもしれんけど特に何も無かったし 開始して1ヶ月ぐらいやってないが最後にスレ覗いてみようと思わせるぐらいの魅力はあったな
でもゲーム起動したいとは思わん脳が拒否する 次回巨神制作陣がおくるとかあったらプレイしてしまいそうだな
ただしゲームバランスとガチャ関連の運営はry
>>302
ログボキャラ20人以上がお前をそくお出迎えするために待ってるぞ EDは次回作を示唆してるわけじゃなく別の物に巨神を見出すって意味だと思ったな
シナリオやキャラやイラストやボイスやBGMだったり
既視感はその記憶が無いと生まれないし いた…
どこを探してもいなかった巨神が…
こんな所にいた― これ、フレンドと言う概念がないので
他プレイヤーの推しが見れないのよね
動くミンストレアの2人とか探偵ちゃんとかを見たかったな 素材は良いけど制作陣ここと同じって前情報あったら絶対警戒するわ イッカクフルボッコにしてるけど、部位破壊で真っ先に角折ったり2部位破壊で
全身武器まみれになっちゃうのが可哀想なんだが >>305
懐かしすぎるな
けど解釈としては近いかもしれない バショウの寝室は沢山の人に見てほしいな
エロゲ歴かなり長いおっさんだけどあれほど面白いのは中々見られないぞ 開発済みだった物を全部出してるんだろうけど
これだけあるならもっと解放してったらよかったんじゃないですかね ちょっとクロノクロス思い出すエンディングだわ
こんな急な終わり方しなかったらどういうシナリオでこれに向かわせてたんだろうな レイオマノは洋モノ過剰パロディとして見るとまだ理解できるけどバショウは何故そうしたのか理解ができない ロビンが出るまでガチャをまわしたり
ヴィオラにチェイン連携がついて最高になったり
アリアをやっと外して静かになったり
楽しいな… 限定の復刻はなしならチャイカ石ためずに回せばよかった
悲しい >>304
元ネタとかパクリとかじゃなく
あ、これ見たことあるな、何だっけ…ああ巨神だ。って懐かしくなる感じな 今までずっとプロジェクトワンダーのことをプロジェクトヲンダーだと思ってたのかよ 一角はユニコーンとか想像していたけど竜の方か
巨神シナリオ気になるけど読めないんだよな…
監獄もビジュアル的に気になる
本当に開発のせいで何もかも終わってしまったゲームなんだな ムニンの鳥籠から羽ばたいていった鳥は本体なのか記憶なのか
主人公は1人あの地に残って再創造された世界で生きて行くんかな
寝室はifだろうけど結ばれた誓女達ともお別れは寂しいのう ガチャ解禁なしとか終わってんな
こりゃ次回作も期待できんわ さて、最後のパズルを完成させましょう
巨神を全て英語にして
頭文字をとある法則 よほど運が悪くなければ配布キャラは全部手に入りそうね 一角は配布姉妹のイッカクだよね
監獄は消失おじさんのいたとこ? 海上監獄都市アズラスィ=アザラシ島の正体は馬鹿でかいアザラシの上に作られた都市でしたってことだろうな 監獄都市が魔法学園、そしてピッピちゃんと繋がったな… >>340
実はサービス開始前にTwitterで記載されてる内容 観念的でわかりにくいが、、、
つまりこれはゲームの世界で主役は君だ!
って事だな? ゲームなんかやめて外に飛び出そうぜ
って言えない世の中になっちまったし、辛いところよね 開始前に紹介したキャラがサービス終了後無料配布されるとはな >>344
原作者も墓からよみがえって訴えるレベルの映画だったね アンナマリーさんは性欲の巨神には目もくれない女なのさ 一応、尾奈保発注してくれたり気は使ってくれてたみたいだが 空が、青い…。世界に色が…!! 感動のエンディングだな(泡を吹いて倒れる
ほんとうに終わるんだなぁ… >>350
あれはたぶんどんぶりの仕業だっていうもっぱらの噂
証拠はない 本当に最後の最後か
姿や名前は変わってもまた会えるよね 今、万感の思いを込めて汽笛が鳴る
今、万感の思いを込めて汽車がゆく
一つの旅は終わり、また新しい旅立ちが始まる
さらばアンナマリー >>342
あのくるくる矢印でアザラシってポップな字で書いてあるのはちょっと笑ったな
まぁ別に謎でも伏線でも何でもないからバレて困ることもなかっただろうけど ユアストーリー美味しんぼパロがトリを飾ったのはある意味このゲームらしいか 10万石ぶっぱしてギリギリでおぎんゲット
ここのガチャ最後までクソやったわ こっから先、別のゲームでひっそり巨神残党だけが感じられるフレストニアの残滓におめにかかれるのだろうか とりあえずレイオマノとバショウはハメ撮りしたから後世に語り継げる ティタおばの中の人って普通に他のエロゲに出てるんだろうか Project Wanderが企画名でもあり運営の名前だったんだろうなって たまに出てくる大満速とか倍々速はなんだったんだろうな DMM内製でまだチーム名すら与えられてない(外部に公表されてない)状態だろう 貴方の人生が他人に縛られていいはずない、人は本来どこまでも自由だ、で
列車を出すアンナマリーは良かったけれど、鳥籠男から鳥が出ていったのは予想外だった
ずっと外に出たくてあんなにバタバタしていたのか… ユミとアイノによる新たな世界創生、新たなループの始まりを見て
アンナマリーも満足して誓女のもとから旅立った、
だたその先には新たな自由新たな苦しみも待っている、鳥籠を出ても別の鳥籠がある、
そして一人残された竿マン
って納得することにした 竿くんは鳥が飛んでった抜け殻のムニンとファックするくらいしかないな 竿君語られそうなヒストリーブックがどれも謳で終わりだからほんっと謎で終わる… 課金キャラを配布しないのはいいね
終了間際に始めた勢だけど
それなら課金勢は課金のしがあっただろうし
寧ろ終了間際に始めた勢ですら見れたらなんの為に課金したの?ってなるよね サービス終了後も竿はあそこでえっちな女の子が降ってくるのを待ち続けるのだ… 結局最後までほぼ竿としか呼ばれない愛されなかった主人公
最後の最後に性欲の巨神という名誉ある称号得たけど 竿はフレストニアに迷い込んだ我々の分身なんだろう
現実に帰るからキンダーガーデンには乗らずにお別れ 課金キャラを配布しないのはともかく再PUで再びガチャ回せる機会くらいは欲しかったわ 私はもう決めたの
どんなに辛くても記憶を手放さない
誰の思い通りにもならないって
私の神器「キンダーガーデン」は私が生きた証だから
どんなに完璧な世界が出来たとしても世界からはみ出した子の居場所は必要でしょう?
フレストニアに残った人は全員再創造で別の誰かとして生まれ変わる事になるから
どっちかというと元のまま取り残されるのはアンナマリーの方なんだと思う
死後の世界への列車そのものがアンナマリーの神器だから
みんなは新しい世界に行ってこの世界の事を忘れるけど、アンナ先生だけはなんか理の外の存在のままでいてくれる事を選んでくれたんだろう 1年足らずで百人以上の性女とファックきめる性欲の巨神まじ巨神 急いで、と俺らに呼びかけているが竿は汽車に乗ったのか?
先生がこれまでの記憶の保持者になるなら
そもそもなんで先生はここに来たの?
持って行く記憶がヒストリーブックで
それを完成させる役割が竿=プレイヤーだったって事? サ終決まってからの全力とはな…
ここまでインパクトのあるサ終はもう生まれんだろう 出発のときです!って本当にここまでやってくれるならなんで最中の運営スタイルもう少しなんとか出来なかったのか
ほんと惜しいよなあ キャラ在庫こんなに作っといて終了とかそうそうねえわ サービス開始時の開発
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(開ω発 )
⊂´_____∩
5月14日にサービス終了決定時の開発
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(開ω発 )
⊂´_____∩
5月31日の今までありがとう!誓女もりもりキャンペーンからの開発
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 開ω発)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ
どういうことなの もうLoadingで少女が逃げ惑う事案もみることができなくなるのか あれは実は巨神が少女から逃げてんだっていわれてそうかもと思ったりした 竿君もさあ乗ってって言われてるのに何故か置いていかれる体で語られるの草 竿くん最序盤は連打ツールでがんばって削ってくれてたのにな
鳥/籠は残留かくていでかわいそかわいそ もう追加キャラはいないか・・・
サ終決まってお祭りしてるって聞いて始めたけどすっごい楽しめたわ
このはっちゃけた運営心が初期に少しあれば大成していたのかもしれないな どうかな、最初からこれだとそれはそれで息切れして続かんじゃろう
実際は停滞して続かんかったわけだが、難しいもんだのう かなりクソ運営だったけど最後は楽しめたしまあ次に繋がるといいね 原子も星も遺伝子もみンなグるグる 螺旋ヲ描ク グるグる……
まったく同じ(円環)ように見えるけど角度を変えれば微妙に違うのが分かる、世界は螺旋を描いている
世界再編で姿かたちが変わっても魂は同じだから、また会いたいと思えばきっと気付けるはず。出会えるはず
フレストニアで過ごした記憶がプレイヤーには残っているから みたいな?
>>385
先生は未練があったから(?)死後の世界で汽車に乗っていたらフレストニアに迷い込んだ(生徒達はそのままあの世に行った?
フレストニアに居たら鯨が誓女を運んでくるから世話をしていた(世話をしながら「これから」の事を考えていた?
どうするか考えていて決めた!ってことが今回のこと って解釈した ロードラに次ぐ記憶に残るゲームになったよ
資料集が欲しいなぁ 最後に人身売買以外の闇ガチャ期待して塔無駄に周回してしまったわ
もっと早く別の行動に移せば良かったよ >>395
あの設定活かすとしたら
リズムよく巨神の部位をタップしてダメージ倍率を上げていく
音ゲーモード作るしかないな
あらためてチュートリアルの竿くんの絵見ると戦う気まんまんでちょっと笑う
イベ配布キャラについては
ログボの選択チケ5枚と最後3日の300連でがんばれってことでいいのかな >>393
それw
鳥籠頭が去り行く列車を見るエンディングの構図がいけない
あれがもし鉄郎が宇宙の999から地球を見るように去り行くフレストニアを眺める構図やったら、あー、一緒に列車に乗ったんや
と思えたんだけどな ノイエとユミルとか最後の追加巨神とかはストーリーないんかな
それとも来週月曜にワンチャンあるかな? ないよ
昨日のメンテで『ゲーム内の更新は以上』って言われてる ヒストリブックのエンディング名が 君も飛べる だし竿君も汽車組だと思うんだけどなw
ムニンのモノローグで混乱するのはある
竿君も残留してフレストニアから世界再構築でもいいよ?
ほら、逸品(アーティファクト)とか地面に埋めたらポコポコとランド生えそうだし 先生の「急いで」は謳=記憶を集めるのを急いでね竿さん!
の意味かもしれんしよーわからんな
頭の鳩を飛ばすところ、フレストニアの景色に色がついたな なら実はアンナマリーさんと逃避行してあれやこれやしてるかもしれないのか
おのれ許さんぞ性欲の巨神め もう1ヶ月あれば謌集めできたかなーと思いつつ周回してるけど
意味をなさないからただの自己満だな
下手に未練残すならこのまま忘れよう >>407
結局竿君のこと謳で語られることなかった(伝承が微妙なとこだけど)のとムニンが直接プレイヤーに語りかけてる風に演出してあるって考えるともう竿君は登場人物じゃなくてゲーム始めたことで繋がったプレイヤーって考えてええんでないの?
そう考えたら再構築=サ終してもフレストニアの記憶が残ったままなのは当然としてそのことをアンナマリーさんを使って物語の中で綺麗に纏めたのはさすがに上手いなって思うよ
脱がなかったのもちんぽ挿入れさせなかったのも絶許だがな!! >>407
巨神伝説 Legend of Mana ですねわかります 「生命の息吹が感じられず虚無だけが広がっている世界」ってのがフレストニアの設定だから
虫とかAIとか言われてた運営は生命の息吹を感じられないように頑張ってくれたのかもしれない
そしてサ終=再創造だからそこで初めて生命の息吹を俺らに見せてくれたと
…ってそんな訳あるかーい 性欲の巨神が置いていかれる前提で話されてるのは
メタ的にプレイヤーは世界の終わり=サ終に置いていかれる構図になってるから
アンナマリーを見送る構図の方が綺麗だからというのもあると思う アンナマリー先生の大事な神器の中でいろんな女の子とまぐわってごめんね 終わりを迎えなければまた違ったEDだったのかもしれんけどな・・・ 最後に立ち絵と寝室見て周ってるけど
ティターニアってモフルの関係者でもあったんだな
世界観的にも重要存在っぽいのにどうしてあんなキャラに… >>404
いや観測点(俺ら)と竿君はまた別物だから
じゃないと寝室はろくろ首か幽体離脱して自分の体見てることになる サービス終了前の今が一番ドキドキだよ
巨神とのからみ無いけどイライザ好き、通常攻撃ボイス1〜3全部素が出てるの超好き イライザちゃんは是非素の状態のいちゃいちゃ寝室も見たかった >>420
いやさすがに視点はメタ的な問題で物語没入で進めるのは無理だろ
エロが全部一人称視点とかクソゲーってレベルじゃないぞ ティターニアって下手したらノイアユミルの次くらいに格の高い存在かもしれないね ノイアはユミルと永遠の存在になるために二人の物語(神話)を書かれることを希望した
一方で物語は書き手と読み手の主観が入り交じるものなので、物語から生まれる存在は巨神や誓女のような歪められた存在になってしまう
そこで中道中道、絶対的な観測者として上位の世界存在である主人公(プレイヤー)、保存場所として不滅の書物のヒストリーブック、ノイアとユミルの完全な神話を書く舞台としてフレストニアが用意された
全てを疑えというのはフレストニアの出来事を通じて歪みのない物語を書いて欲しいということ
しかしプレイヤーはノイアの願ったようなストイックな著者ではなく、誓女と自分でスケベなありもしない物語をヒストリーブックに書き連ねるクソッタレな暴君(竿マン)であった
この事実にノイアはフレストニアを滅ぼすことを決意する(サ終)
しかしこれは反ノイアのアンナマリーのフレストニア脱出の大いなる計画であった
アスタルパパがやったように、世界を滅ぼす瞬間にノイアを欺き、誓女と竿マンたちはフレストニアから旅立つことができた
ありがとう竿マン!フォーエバー竿マン! うーん結局アナルセックスは3人だけかなあ
どうあがいても全チェックできそうにないわ 籠の中の鳥はいついつ出会う
先生との出会い
夜明けの晩に
今のフレストニア
鶴と亀が滑った
ユミルとノイアの事
後ろの正面誰?
俺
何言ってるかわからない、助けてキバヤシー 原作者が墓からよみがえるレベルのクソ監督竿マン説きたな >>427
その感じ結構好き
イルカとかのコミカル系と妙にあってるし エンディングムービー、本来は一周年一部完で次は火星に行く二部オープニングのやつだったりして >>429
1人しか分からんわ
残り2人いるのか…探してみます さんざん話題に出てきたけど、ミストレがいいよ
放置できるお気軽サブゲーとして巨神に近い
世界観やキャラデザが真逆かってくらい遠いのと
最近運営が色々やらかして荒れてるのでそこ辺は注意 アナル三傑はミスQ、ピノ、ヒヨリ
ミスQは週末限定ガチャなので入手不可 >>442
続けてはいるけど面倒くさい要素が多いんだよなぁ
あとシナリオがゴミすぎる 結局こんないい感じにビターな話ばかりのソシャゲが他にあるか?って感じがする
モチーフが本なのも良かった
シナリオにボイスがあるのはボイスのテンポに引っ張られるし没入感薄いのが多い なんか綺麗な感じでまとめてて草
作品愛は有っただろうけどソシャゲ運営として軌道に乗せられる形にはならなかったのは作った本人たちも心苦しいだろうな
また何か始めるかは知らんけど、次あるとしたらどうしたら成功出来るか研究して長く続けられるものを作ってくれ >>442
このゲームに最期まで付き合ったような奴は世界とキャラに惹かれてた類だろうから1番相性悪いんじゃねえか >>439
エロないけど幻獣契約オススメだぞ
素材最高、運営がクソというところまでそっくり
↓こんなの
https://www.youtube.com/watch?v=_zA9MP-sARo
シナリオは好みがあるのでなんとも言えないが巨神ほどダークじゃないな 籠も別の世界で名前をかえて会える云々言ってたし、次回作のフラグやろ(適当) >>445
正直難しいよなぁ、数多ある中から探せば出会えるのかもしれないが、そんな気力はございませぬ
そういう意味で巨神には本当感謝してるわ そこよ
前提として可愛い娘達とキャッキャウフフしたいんですよ きゃっきゃうふふ…
ンマッ
ぽっぽー
たまやーかぎやー
きのこ
とうほぐ サ終スレにさっそうと現れて他ゲーすすめてくる単発業者スレすき ビターエンド多めはホントオンリーワンと言ってもいいレベルだからなー
ホント惜しいゲー無を無くしてしまった >>455
おいやめろ確かに見た目は皆可愛いんだけどなっ >>442
世界観やキャラデザが真逆なら全然よくねえじゃん ここの新作ゲーが出るまで新しいソシャゲなんて手をつける気にならね。
steamの罪ゲーでも崩してくるわ 巨神 マジ ぴえん
悲しい なら 列車
列車 全勝無敗 果てしない
同士よ よろしく 列車 列車は完全に乗り遅れたから今更乗車したいですなんて言えない 列車は配布多いからやる気さえあればいける ただしキャラは限定多いからそのあたりは・・・だな
育成はこの前かなり改善されたからだいぶ楽にはなったよ
ミナシゴやネクロとかもやってるけど巨神ほど世界が繋がっていくのを感じるゲームはないよなぁ ヒストリーブックっていうストーリー形式がまず唯一無二だったからな
ゲームとしての制約が存在しないからどんな話にもどんな展開にも出来た 高潔さんマジ高潔
硬い肉うめぇ!とか他では盛り上がれん
あとノンちゃんとかシノワにtnk突っ込んで竿マンにNTRれた感覚になったりもする 今日の誓女交換チケットでウチの新誓女お迎えはおわった...
Drビクターさんにしてみました。神器解放でチェイン連携つくんやね
そして、うた解放したらやる事なくなる。
寝室動画とかはとってないけど、気に入ったのはスクショだけした
さてー、半年ほっといた艦これにでも戻ろうかな〜 嘔集めはwiki逆引きして不足分が共通の子でPT組んで10分ほど放置、
揃ってたら次の組み合わせに変えて放置、最後は単品でツモるまで周る
を繰り返したら土日で手持ち100人全部埋まったわ ゲームの構成は斬新だったけど長期ビジョンが皆無だったよね ガチャ天井の無い巨神
好感度アイテム出し渋った巨神
サービス終了決まってから快適になった巨神
わざと逆の方向行ったんじゃないかってぐらい真逆だな列車と >>470
100凸はスマホゲーで見たことはあったな
ゴエティアクロスとかいう奴だった 器バラマキがなかったら★5の限界凸が200だとわからなかったし
上がるステータスがシャレにならない設定をされている辺りディレクターとバランサーは控えめに言ってゴミ まあこのゲーム凸の価値低いし
それもガチャの不味さの一員だったな 完凸させる気は無かったんだろうなぁと思いきや、完凸付近に全ステアップが2つ仕込んである辺りよくわからんね 凸アイテム販売してたじゃん
あれを買い続ければ、お気に入りを一人ぐらいは完凸できるぐらいの予定だったんじゃないのかな。数年は掛かるだろうけど >>465
他のDMMゲーだとまともに男を描写してる作品が無さすぎるんだよな
あってもモブか完全な敵側とかになっちゃう
こんなに男と女の物語が見れるゲームってDMMの外にもそうそう無いんじゃない サービス初期からやってたけど、このゲームのシナリオって崩壊した世界に主人公がいて誓女といちゃいちゃしてたけど、結局誓女は死んでるから別世界へ出荷されて行き主人公は1人で残されたってことなんですか? 流れ着いたフレストニアで誓女とイチャコラしつつ巨神倒していたら
隕石で世界が滅びるからムニンを放置してアンナマリーと共に別世界に逃げようって話じゃないの
巨神の物語や誓女の一枚絵を見ると仲良かったり対立している誓女達の人間関係が見れて
これVPのエインフェリアみたいに誓女達の背景や死因をもっと掘り下げてガチャを緩和すれば
性能悪くてももっとガチャが回してもらえたんじゃ… 無料石で落とせない誓女が多いと、入ってきた大半が離脱する事になる
そして普通にユーザーが離れていった、ってだけだと思うけど
でもそんなのは当然折り込み済だと思ってて、問題は離れるユーザーの割合の見積りが甘かった、っちゅうことなんちゃうかな 余程作品やキャラに思い入れが出来なければそういった方向で課金する人は少ないと思うよ あなたの知らない〜のストーリーは
ドラマなど映像化しても面白そう エンディング録画したけど声は入ってないのな
アンナマリーと思い出を作りたかったわ
ついでにオープニングも録画したが見てて泣きたくなったわ
あの頃は無限の希望とわくわく感に溢れてたよな オープニングに一目惚れしてワクワクして始めた人は多かろう
はい僕です あのpvは魅力的よな 選ばれた5人は何か役割があったんだろうかね ABCって安直な名付け方だと思わせて尾頭=ウロボロスを隠したライターの手腕は見事だった >>482
そんな深く考えてない
ソシャゲ初期の石油王たちがジャブジャブ課金するのを想定していたと思われ サ終後のマネタイズ担当から解放された運営のヤケクソムーブは大変面白かった >>491
まじかよ
後ろの巨神もフレンドリーで笑う この逃げたりこっちむいたりした子はミレイちゃんだったのかなぁ
寝室もよかったよあのこ 終わり良ければ総て良しを体現したのかもしれん
過程のクソい思い出が浄化される >>485
俺も見たくなって開演と篇目見返して、驚いたわ
よく見たら、プロダクションがYmir cherry(ユミ サクラ)とか、出演者達の真名が既に表記されてたり、musicがミンストレルだったり、プロデュースがアンナマリーさんだったり、監督がアイノだったり…洒落た作りしてたんだなぁ…感動したわ >>499
おいやめろw
あんな奴に引っ掛からなきゃ… 花嫁の巨神のお話はコメディ調かと思ったらいきなりアレで >>498
そうそう俺も途中でsokakuの表記でつうの本名に気付いた
名前が塗り潰されてる所があるが多分俺らのことなんだろうな 運営が列車で逃げるEDだったのか
じゃあ鳥頭はなんやねん ミレイちゃんモーニィちゃんお迎え出来なかったのが心残りだは(´;ω;`) >>506
やめてよそんな事したらミレイちゃんがぶっちぎっちゃってるのがバレちゃう 有り余ってる石で芸術点の高いガチャ結果を目指しているけどなかなか出来ないわねぇ EDムービーだけクッソ重い
鳥頭と先生からのいい加減PC変えろってメッセージか >>509
ゲームクリアニキのハードルが余りにも高すぎる
キャラ、並び、当時のガチャ情勢含め完璧すぎるわあれ 最後のリース引いたところで石0になったから配分は間違っちゃいなかったけどタマキサーチあたりとセックスできなかったのが悔やまれる ウル以降の再PUされていない全誓女入りガチャはよ
アテナやエクリプスの時回したけど出なかったんだ
公式はこれ以上更新はないと言っていたし明日週末ガチャもなかったら終わりか もしムニン(記憶)の相方であるフギン(思考)が主人公なら主はプレイヤーかな
彼らが世界を飛び回ってまた物語を届けてくれたら良いなぁ
ムニンとフギンはワタリガラスだからまた帰ってくるかもと妄想してまう 新規開始時にイケゴブとエスカレイヤーとエデンズリッターに手を出していたけどすぐやめちゃってたな
ピン!と来たものもないししばらくはオサラバかな…。NGSに帰ろう >>500
ノイアはああいう服きてないしミレイちゃんは公式アカウントに使われてたのよね 誰ってわけじゃない誓女の象徴みたいに思ってたわ
でも最後に巨神とふたりで手を振ってて笑った >>518
新曲3章「ノイアな無力な白識の少女の中に封じられてしまいました」
これかと思ったけど違ったか ヒストリーブック未実装の巨神の話が見たかったなぁ…
巨神も聖女もウタを集めやすくて考察ゲーとして一番おいしい時期なのにサ終が近くて悲しい >>522
ホントだ、ありがとう
未所持だからwiki見て初めて知った
エルメ見た目好みだけど引き当てられなかったのが悔やまれる >>521
それは白識の聖女ことアスタル様やね
金色の羽衣みたいなのが目印でこれもちゃんと意味があったりする
少女は活発に見えるからイメージもちょっと違うかな
アスタルに羽衣ポイーして駆け回るイメージが全くないわけじゃないけど… 闇属性っぽいのやアンデッドっぽいPT、魔法使いっぽい見た目・とんがり帽子のPT
もう会えなくなっちまうんだなぁ…
https://i.imgur.com/56ZhyvJ.jpeg
そういやメガエラ見てて思い出したけど
・メガエラのかことのけつべつボイスが「空っぽの教室……みんな、いつも私を残して先に逝ってしまう」、
・レム子の謳で魔法学園は1回滅んだっぽい?
・水着メガエラは三バカと水着の巨神との話っぽい? のはずなのに帽子にクラウスの遺品のメガネが
もしかしてメガエラさん魔法学園世界が滅ぶ度に魔法学園パラレルに飛んでるのか…?
クラウスの遺品持ってるのにクラウスと居るのはおかしいよなぁ…? >>498
初めて見たときは、アイノが出世してユミの名前のプロダクション作ったのかと感動してしまった
中年や老人くらいの将来そうなるのかもだけれど、新曲だとかなり追い詰められてたんでびっくりしたわ >>525
急に「てゆうか無理」とか言い出したり、
誰ともかかわらないように見えてハート姫やピノ、騎士たちと関係があったりっていうのは面白かった
ゲームが続いたらもうちょっとこういう側面も見られたのかもしれないが、もう終了なのはスッパリ受け入れるしかないわな 眼鏡の物語で死んだクラウスのひしゃげた眼鏡をメガエラが大切そうに両手で包み込んだってところで涙出たわ
水着の巨神の物語も読みたかった 願いを何でも叶えてくださる あすたる様が
好きにしていいよ → いいって言われたから好きにするわ って流れはかなり危うい性格してると思ったけど
最終的にジャージ姿でカラアゲクシ貪るようになるんだと思うと胸が熱くなる 寝正月で昼過ぎにコタツで食うJK唐揚げと謎カレーがうめえですわ! 巨神と誓女のシナリオライターさんが数日前にTwitterで巨神のノリで話の提案したら残酷過ぎてドン引きされたって言ってて草
確かに巨神にしても誓女にしても心が引き裂かれるような目にあってる人物多い印象だしな https://i.imgur.com/BCQO2LY.jpg
スーシャの謳
恩人である相棒を巻き込んでの復讐と死別
別世界を願った果てが刻印の巨神とか救われなくない?
これはドン引きですわ 真龍や龍殺しケイ、みすけたっすよ〜とかあのあたりもえぐいもんな
そうえいばあいおんの一枚絵には逆さの日本や召喚のくじらの虹の模様が
様々な背景だったりとか今更気づいたわ あれ赤道付近の方が作りやすい軌道エレベーターを中心に描くために南を上にしてるだけだと思う
まあそれにしたって日本の真西と北東すぐ近くに大陸があることになるから現実の地球とは明らかに別物なんだが >>534
まさかとは思うがアスタルってかつてのティターニアなんじゃ・・・
黒妖精と面識あった理由にもなる 本名が違うけど同一人物と本名が同じだけど別人がいるからありえなくはないのが怖い 確か賀正で黒妖精がティターニアはハイランド女王国出身って言ってたから多分違うな
アスタルは魔法王国時代からハイランド帝国時代まで封印してるから女王国時代には絡まないはず ティターニアがあんな美しいアスタル様に転生するわけないだろ!
…あ、ティターニアも見た目だけは美しかったわ… 全嘔開放して、エロと巨神ストーリーとボイスとミュージック保存して
エンディング保存で後は終わるだけと思てたら、増えた石でキャラ3人増えた
なんてゆうかエンドレス ティターニアは元々は伝承に出てくる妖精の女王ウーナ(オバちゃん)だったのが
情報が改変されてシェイクスピアのキャラクターであるティターニアになっちゃったから
外見と内面がチグハグになってるという説を思いついた 金の斧 銀の斧の泉のせいだったよなぁとwikiみると拾ったのはヘルメスで
冥界から死者の魂を地上に戻す役割云々ともしかしてそういう役目だったのかおまえ? フフ…正月アスタル様は良いぞ…積極的にいちゃいちゃしてくるぞ… サービスが続いてれば寝正月アスタル様とかも見れたのかな‥‥ 正月アスタル様は課金すれば誰でも手に入れられたからな
持ってない奴なんておらんやろ やめてくれ竿マン
その煽りはクリスとVtアリシアを逃した俺に効く
(当時は偶像ナイン、チリー絡みの愛着なかったし、アリシアはアリシアと気付かなかったし Vtアリシア、唯一買わなかった誓女になってしまった… 全部ダブルで買ったのにジェリーちゃんは来ませんでした・・・ なんか皆のトラウマを掘り起こしたようで本当にすまなかった 続いていれば花嫁ミレイちゃんや花嫁ミンストレルが見れたのかな…
いやダメだそんなん真面目に財布が死ぬわ 除霊された綺麗なサコが登場する未来もあったのかな…
でもなんか友情芽生えちゃってて祓われたせいで本体闇堕ちしそうな雰囲気もある サコ、一枚絵が本当に綺麗で好き
あのキャラからあれがお出しされたのはビビる サコ『神様、私は苦難の全てを受け入れます。...ただいつか、人の役に立ち、だれかを愛することの出来る場所に、たどり着けますように..... 』
神『うっしゃ〜願いかなえてやるよ!』 願いは叶ったんだよなぁ一応 アスタル様、貴女の立ち絵より寝室のもっさりした体の方が好きでした
(正月は見てない) サコの一枚絵はびっくりしたなー、何やこのただの美人!な感じで ソウル・サクリファイスすきだったから同じ様な雰囲気のゲームの巨神も大好きだったよ。
ソウルも確か本形式だったしな ロビンちゃん石60万くらいでやっと来た
闇鍋やばすぎる それはお疲れでござった
えっちめっちゃ可愛いから堪能してくれ ソルサクは足手まといを抹殺できる楽しいゲームだったわ 誓女は基本非業の死を前提に、誓女としての生(幸福)がワンセットだからソウルサクリファイスとは根本が違うという認識
あれはあれで好きだったけどね アンナマリーさんの神器、キンダーガーデンがどんなモーションになるか見たいんだけどどうにかならんものか
流火の巨神の反転バージョンなら楽しいと思うの 嫌なことは忘れてあんあんひいひいしゅぽしゅぽたまかぎ言わせられるんだぞ
そりゃあ幸せな性活だろう
なお無理やり思い出させられる ちょっとアレな話だけど、エッチシーンの動画好きなのあるから保存したかった…
今後もう見れないの悲しいね >>578
バショウ入るころにはもう思い出すなんて使う奴いなかっただろ・・・ >>579
まだ間に合うぞ
個人的に一番楽なのはエミュの録画機能だな >>579
いやまだ30日までやってるんだから頑張って、この土日が勝負や このゲームのおかげで回想を動画保存する便利さに気付けました ワイも推しは皆撮り終わったかなと思ったら、アスタル様撮ってなかったわ…ジャージ姿で怒られちゃう
危ない危ない、皆も見直しとくんじゃぞ >>579
ウィンドウズ10にはデフォルトで
ゲームの録画機能があるんだ 忠犬、以上!
◆週末限定巨神の予定について◆
開催期間:6月26日(土)4:00から6月28日(月)3:59まで
以下の巨神がSPECIALマップの「BX-02」に期間限定で出現予定です。
・忠犬の巨神
登場する巨神は素材ドロップ率がアップしています。 https://t.co/EFb3lEcso9 うんまぁ週末が巨神だけなのは知ってたさ 知ってたさ…
しかし巨神は動きだけでなく物語も作ってもらえているな
一見ネタにしか思えない攻撃手段や謳がしっかりと物語に反映されている事に感心した
一方で大抵の誓女が巨神の引き立て役なのに対して咒歌がミンストレルの物語だったり
偶像がクリスとナインの物語なのを見るとそらガチャ登場する前もした後も人気が出るなとも思う 出発のときを考察するとトレインガールズに転生した…ってコト!? そろそろ大きい爆弾としてオフライン版の発表を…
スクショ取る作業疲れてきた アリア クセが強い
ヴィオラ 美少女
モーニィ デヴ
ジェイ 裏切り者
さあ選べ 好感度アイテム手に入れるのこんなに簡単になってたんだな
持ってるやつのエロ全部簡単に見れるやん 石ばら撒いてるけど回すガチャがねえんだわ
限定全部入れたガチャ出してくれ いやモーニィちゃんはデヴじゃ無ぇ
あ、ドラムには触らないでください マジでオフラインモード欲しいな
話を読み返したくなる DMMでは寝室遠いゲームは早死にする傾向
このゲームもその法則から逃れられなかった ジェイ欲しかったがでなかったなそういや
色々ほしい子いたが天井なしのすり抜け祭りであんまゲットできなかったなぁ ジュエルを一気に4万くらい使ってみたら
今更だけどスピードスターとおぎんが出た
あとロビンとエリカでプラチナガチャコンプできるが
コンプしてもちょっとむなしい 俺、バカだからよくわかんねぇけどよ
この世界は円環…細かい配役や出来事が変わっても同じ結末を迎えるんだよな
それを受け入れない誓女達は集めた謳やヤッた事をフラグに次の世界を自由に歩く…運命と戦っていくんだろ
つまり世界に色が付く以前、アルテマグナする今ここでアンナマリーとやらないとさ
一巡後の世界でもヤリ逃す運命になっちまうんじゃねぇの!? 黒妖精が俊太郎に「臓煮」を食わせようとしたのは
正月だからなのか人を食う事に関係があって
何かを思い出させようとしてたのか 壁紙もらいにツイッタ見てみたらトレンド「再開困難」でちょっと笑った
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org696170.jpg もう更新はないのにガチャでうだうだいってるやつはなんなんだ? >>606
そこはコンプしとこう、特にロビンちゃんはめっちゃ可愛いぞ ロビンは出易いと思うけどなぁ
10連x100やった結果、ロビンx3、パネコx4、エリカx2
10連x200でみゅうx1
それ以外はボコボコでる ジブリール終わるからついでに今までやった他のゲーム見てみるか
と思ったらこれも同時期終了で草ぁ
最初は覇権かと思ったのにな
とにかく育成の爽快感が無いのがアカンわ。虚無さは同じミストレは続けられてるし 今の環境の育成めっちゃ爽快だぞ爽快すぎて通常ボスなら単騎で全部始末できるウルトラインフレしてるけど 録画勢ってズーム機能も含めて録画してる?それともAUTO放置? ここでおすすめの寝室探しながら録画しまくってずいぶん溜まったわ、ありがとうな
ここの女の子は性格もかわいいから抜いた後もリピート再生で聞いていられるわ
個人的NO.1はやっぱアスタル >>593
騎士の巨神さ、あれ初見だったら「必殺技で胸の巨剣抜いて切って来そうw」みたいに思うじゃん?
でも使ってこないじゃん?
アレは根絶を願いながら集めた魔剣だから使いたくなかったんだろうな…みたいに思ってしまった
巨神側は物凄く良く出来てると思う
一角の2段階部位破壊も、きっと後ろの誰かを守る為に任侠立ちしたであろう姿が幻視出来るようだ… 半年分くらいのキャラ(寝室2個付き)とボス作っといてサ終するのが本当に謎 開発はやる気満々で先のを色々作っても運営がポイしたらそこまでだからなしょうがない 1周年でノイアユミル神曲で1部完にしてスクランブルワールドからの火星編に行くつもりだったんだろうなという気はする 運営費とかもあるんやろ
そこまでだらだら続けても収益見込めなかったとか なんか変なチャット返信するゲームのためにゲーム整理して人員かき集めてる説 >>619
巨神のデザインとモーションは良く出来てるよなぁ…
教導はオーロラが鎖に繋がれてたり
高潔さんの暴徒鎮圧にファズが混ざってたり話の補間もうまい
あと倒した時のモーションもえらい凝ってる
蠱惑の髪一房とか切ない かなり凝ってたよなぁ
wikiはコンプ絵今のところないね〜余裕あれば〜てきなの書いてあったとおもうけど
ないんだろうな project wander名義で今後何かやるんかね
良い運営に拾ってもらえるといいんだけど 本当に開発にやる気あったなら大喜利距離比べ以外にもイベ増やして戦闘バランス調整もまともに行われてたろうよ 誰もやらない大喜利のために10F単位で嫌がらせするのを辞めない時点で開発なんてする気0なのわかってただろ
エンディングも込みで最初から発注済みで後は誓女と巨神のパラメータいじったの入れることしか考えてなかったと思うぞ なんじゃこりゃ、緩和しすぎで草
最初からこれなら続けてたかもな。まさしくあとのまつり シナリオ登場回数が一番多い誓女って誰なんだろう
地味にDJをよく見かける気がするけど スペードクイーンとハート姫も為政者だけあって多いな 名前だけならレディX(究極の生命)とかじゃないか? 複数の時代をまたがってる炎の騎士とメガエラも多そう >>626
不滅の巨神は老いた真龍、奴隷の少年、不死王、無限の真龍、おっさんがちゃんと居るのもいい
魔龍はかっこよさげな見た目からのコミカルな必殺技で「なんじゃこりゃww」なんて思ったら、あれは必死に抵抗してるんだなぁなんて思ったり
討伐演出だと眼鏡がメガネをクイッってするのとかも笑えたなぁ
あとはイベントの品も結構凝ってあった印象
不滅の逸品が大きな卵の殻だったの覚えてるわ。ママンが恋しいのだろうか… サイレン(=パネコさん)で4回はでてるしラッチも同一存在出てるくらいだからシナリオ続いてたらクリスとかディージェーあたりはかなりの登場回数になってたんだろうな 石は新曲かユミルかノイア廻してイベントアイテム交換するだけで使い切れないくらい溜まんない? いや石はもう実質無限に取れるんだから足りない事は無いだろ…
新曲でもノイアユミルでもまわしまくって、イベアイテム→ランダム交換しなさい そんなにやってない俺でさえ480万石あるんだから、何とでもなるぞ頑張れ 石が足りないはねーわな
いくら回しても目当てが出ないならまだわかるが
週末だからエルメミスQ放り込んでおいてくれてもいいのにね イマイチ思い出せんのだけどあんみつ名義でどっかに出てたっけ? 大分前に放置してて終了するって知ってプレイしてるけど
雰囲気と巨神のストーリー良いな
今からだと全部見るの難しいし後から見返したいから設定集欲しくなる
同時に今ぐらい好感度アイテムとかを出せるならもう少し長生きできた気がするけど
UI含めてやっぱり短命なのも仕方ないとも思った
色々と独特の雰囲気のゲームだった 巨神の物語読み終えたけど良すぎる
複雑に絡み合った世界観と時代を複線貼りまくりなのにここまで上手くまとめるどころか違う見方の話もあって
対峙するとゲームバランス故に憎いだけの巨神もいい奴だったり哀しみを背負っていたりで憎めなくなる
本格的な設定資料集でないかな…
ゲーム中で実装されていたことだけでなく誓女達のプロフィールや背景に未実装の巨神の物語
設定担当者たちによる時系列の解説とか読みたい
なんでここまで世界観も話もキャラもよく出来ているゲームが1年も経たずにサ終するんだ…(開発を見ながら) 立派なメガネをしてても
何も見えてなかったって事もありますし 最初はキャラが多いから足りてなかっただけで
裏以外の好感度アイテムはイベントやってればすぐ余るようになったけどな >>649
まあ1年というか6/17目処でたたむのは既定路線のはず
その後延長決まった(おそらく運営レター)のに畳んだのは開発メンバーは想定外だったろうな
少なくとも夏イベまでのキャラと巨神は作ってあったわけだし
巨神に限らずブチブチと逝ってるからやっぱ馬ショックが大きかったんだろうな…
稼ぎが少ないゲームまだまだ残ってるとこ見ると外注多くて費用嵩んでたとかか? そんな評価されてるならリメイクされる可能性ってないの?
すでに課金してる人の扱いで難しいのかな
リメイクされたらやりたい RE自体はちょいちょい前例はあるから可能性は0じゃないが、これに関してはまさに出し尽くした感があるし難しい気はする、一応は話も終わらせた形だし
エオーナの話に移る実質第2章的な展開は知りたいが… 尾頭くんって結局おっさんボロスがなんか色々あって記憶失ってリアルワールドで相変わらず
エンドレス生活してるということでいいんだろうか >>652
サーバーのデーター保持費がどのくらいか知らないけど巨神は他に比べると無駄にアイテム多いしMAXの量も多いから管理費かかるとかかね? アイテム枠が足りなすぎるDMMゲーあるし >>652
実際そうなんだろうな、617で一段落と決めてて、この先は思うような収益が見込めそうに無いから辞めましょうという判断だったのだろう
こちらが色々演出が細かいと感じるって事は、やっぱりそれだけコストはかかってるんだろうね
水着用意してたのだから、時期的にも周年はやる気だったんだろうに… >>657
パラメータが多いのは確かだねー…
好感度や記憶解放、神器、使用した器、ミスグリ、関連する素材や庭園・ひみつきちの漬物とか
あとまあボイスデータや寝室とか考えるとデータ量も手間も膨大だとは思うしコストはかかってると考えてる
アイギスとか開発費に対して収入の多いやつと比較されたんかね 6/17で一区切りはともかくたたむ想定は流石にないそんなにコスト無駄遣いできるわけがない 終わる予定で花嫁や水着用意するわけないわな
少し早めたという可能性はあっても コンテンツと言う名の記憶集めをしてるが
今寝室保存に突入、そればかりを見てるわけだが
こんな事ばかりしてれば先生逃げるわそりゃ ここまで大放出してるのはワンチャンでReないし買いきり販売狙ってるんじゃないかなあと思う
実際クラファンしたらそこそこ集まると思うけど、知名度引きすぎるのが難だな 先生は生前男に利用されて捨てられたからな…自由になれてよかったよ エンディングでのアンナマリーの「良かった、来てくれたのね」が一緒に行く事に対してなのか見送りの事なのか >>656
そう考えると尾頭君タフだよ
以前読んだループ物のあらすじでは、はじめはやる気があった主人公も
3回目の人生では飽きておかしくなって、薬物中毒患者として残りを過ごすってオチだった
医者になったりスナック通いしたりそれなりに楽しんでいるのはよく耐えているわ >>669
賀正の描写見る限り黒妖精が
発狂しないようにか他になんらかの意図があって記憶制御してる描写があったな >>671
黒妖精はオモチャのメンテ感覚なのかもしれないけれど
そんなサポートしていたのか… キンダーガーデンを掘ったファラオちゃんが叱られるのも道理 使い古したかどうかより面白いと思えるかどうかだとは思うがね
賀正は黒妖精と尾頭のほのぼの系日常からティターニア、緑の光阻止作戦とインパクト十分だった 尾頭くんは転生したりループしたり人外になったりB級ホラー経験したり
他にもいろんなルート経験してるから大変よなあ
正直黒妖精とくっつけばというくらいの仲に正月なってて笑ったけど >>678
それだとザイビにしかならないよ
存美な ナンバー9さんに強化素材と命の石全部突っ込んだらHP10000超全ステ1000↑コスト83の化物誕生してた
配布がこれだけ強かったら新規も何とかなりそうね まあ戦闘は何とかなっても歌を集めてシナリオを読む時間があるかどうかが問題だ どうしてもってんならつべなりツイで集めるかディスコのコミュにでも入っとけとしか ナンバー9は最初からこの性能で出すつもりだったのかサ終決まったから救済のつもりで変更したのか そも命の石完凸とか世界の盾以外無理だけどストーリー見れば第九地獄が強キャラ扱いなのは確定的
終盤実装の謳見ると
楽園→ノイア
天之御中主→ユミルにそれぞれ覚醒復活するのを阻止する流れで二柱とのラストバトルに繋がる予定で尾頭とナイン達が強力して天之御中主と戦う話だったっぽいからマジで巨神がサ終しなかった世界線の物語は見てみたかった
水着メガネの話とかも絶対面白そう 元々は6/17で第一部完で第二部行きって話はどこから出てきたん?
素材が揃い過ぎているからか、ここの運営ならそれくらい仕込むだろうって信頼なのか
ホーム曲は
時の止まった庭 → 永遠の庭 でそれっぽくはあるか…? >>684
このゲームのディスコあるの?
検索した感じでは見つからなかったが… >>688
巨神と誓女 discord
でツイで検索したら即引っかかったよ 尾頭さんそんなに有能なのか
探偵の時は無能ってわけじゃなさそうだけど
おせち食ってるアレは俺らとあんま変わらんぞ あれはいろいろ成し遂げたやらされた巻き込まれた……の行きついた先の真理だ ただコンビニ巨神を見ていると尾頭くんは同じ人間をやり直してるわけじゃないとこだけ気になるんだよな
一応ウロボロスは他人を乗っ取る機能があるから、それの応用かね
なんかの理由でループしつつ、その度に人間を無意識に乗っ取って、そこからの記憶が尾頭という個人の人格を作ったのかな >>689
ありがとう、でもその人の招待リンクは有効期限切れになってたよ
まあそこまでガチ考察組じゃないから俺はここで十分かな 黒妖精とかどう考えても厄介者なのに、繰り返し過ぎたのか変に仲良くなって面白かった
ただ何回も繰り返させて何の目的があるのか、単に趣味でやらせているのかは分からなかった… ループさせてるのは黒い妖精じゃなくて尾頭(=ウロボロス)本人の力だったってことなんだと思う 巨神の物語を読むとプレイヤーが妊娠人妻やNTRやTSやJKに目覚めたりする可能性があるのだろうかと小一時間
寝室もそれくらい豊富なレパートリーがあっても良かったかもしれない
ウロボロスは関わる物語が多いだけにノイアやユミルと同等もしくはそれ以上に忙しそうだ 繰り返す人生は同じだったり違ったりって言ってるから条件はあるんだろうな
無数の個人の中で何かフラグを立てたら次、なんだろうか
ADVの 街とか428 みたいな
賀正の尾頭君、最近たるんでない?状態だけど
どのループでも炎上するティタおばの店救ってるんだよな
張り付いている黒妖精を欺きつつ… 元々気付かずループはしてて黒陽性が気付くようにしかけたって感じはする ストーリーとか巨神の作り込みはすごかったから別のシステムでこれをやってくれれば...
雰囲気だけはいいからどっかと共同でゲームなり映像なりに落とし込んでほしい フュージョン「私に任せてください。2回でも3回でREしますよ。」 web翻訳みたいな怪しげな日本語で喋るチルおじさん嫌すぎる 花嫁とか聖夜とか
公式二次創作状態のあのノリが好きだったなぁ
基本コメディなんだけどさりげなく消し炭になってる子とか含めて 登場した瞬間フレストニア送りでびっくりしましたねアレは FSは帰ってどうぞ あそこオペブラでエロゲいいつつすべてのキャラの総エロシーン合計2とかやらかしたのは忘れねぇ 花嫁の巨神が美人すぎる…最後になんてモンぶっ込んでくれてるの…
基本巨神みんな男だし攻撃モーション見た時点で物語読む前にお察ししてしまったが少なくない人数の性癖狂わせてそう
花嫁衣装でバトルは銃夢オマージュかな?
メトセラにモーターボールに軌道エレベーターに邪夢とかライターや開発の趣味か銃夢オマージュの多いゲームだったね(そこが好きだけど) しかし戦闘つまらないな、このゲーム
戦闘がこのゲームの寿命大幅に削ったと言っても過言じゃないだろう 今のソシャゲは眺めてるだけどころか
離籍してようが勝手に処理してるのが当たり前だから戦闘が
原因ではないと思う ソシャゲつかブラウザゲーだろ
わざわざ起動して放置しっぱなしなのが頭悪い 悪の女幹部を見習え カツマさんほどプレイヤーに愛されてれば
ただの竿呼ばわりされなかっただろうに パワブレ、マジブレ、キャアオが揃い始めたあたりは工夫のし甲斐があった
手に入るまでは大変だった
海獣が鬼門だったけどリリにはお世話になった
チェインパはすべてを解決してしまった… 託すカラミティしてた時が一番ゲームしてたなこのゲーム あと拘束時間長すぎな
ソシャゲ扱いさせたいなら大人しくスキップさせろ スキップシューズさんもかってにバトルもWH素材の前には無力なんだよなぁ 素材制限あるのは簡悔精神だろ?人口多くて有名なゲームならそれやってもいいけどさ信者育む前に嫌われてどうすんの スキップシューズさんは結局レベルランダムのWH無しで結局役に立たなかったからな 6/17で第一部完!ムニンとはお別れ となった場合はホーム画面から添乗員が一人消失になる
竿男くん達のムニンロスが極まったアニバーサリー記念に展示される予定だったのかも知れない 無人の巨神として実装される予定だった新規絵をもったいないから設置しただけなんじゃないかといわれてる。右側向いてるしな。根拠それくらいだけど 最近少し冷めてきて冷静に振り返ることができるようになったんだけど、やっぱりこの世界観は出色だったと思うわ
事実上の主役を敵(巨神)に据えたのも、常にレギュラーキャラクターが入れ替わるソシャゲにおいては本質的に有意義なアイデアだった
モノクロームなビジュアル設計も、コンセプチュアルアートとしての世界観をうまく彩っていたと思える
残念だったのは、やはりシステム面での拙さが見えたところと、テキストの質の低さ
エロソシャゲにテキストの質なんか求めるなよと言われるかもしれないが オーダーとかの遊び方にムニン大討伐みたいななごり写ってるって話題になってたような
そういうのやる前に終わったんでせっかくだからみたいなかんじなんだろうな 庭園とロボごとキンダーガーデンで仮性まで運ばれて飛んでった中の鳥がまた合体するとか そういえば庭園のム人形が爆発していくのもあれ部位破壊用のグラだったのかも キャッシュ見てたら、通常と曜日限定に入る巨神に
3つ欠番がある
季節もの、賀正や水着の類には少なくとも1つ欠番がある
没ネタか未完成はなんだったのだろうか 配布された作ったけど使われなかったキャラ達を見てて思ったが
これ以外にも未完成で配布もされなかったキャラが居るんだと思うと色々辛い キャラID的には結構抜け番あるんだよな
そしてナンバーナインが99番なのは気が利いてる やっと栄冠の巨神まで見たわ、間に合うかなこれ。
それにしてもこれだけの素材が無くなってしまうのは惜しい
巨神 キャラクター ストーリー BGM 、なにより雰囲気が最高だった
金払うからオフライン版とか欲しいし、設定資料集 サントラとか欲しい。
事前ガチャからやってるけどサ終は妥当だった。
チェインゲー過ぎた。 クローズアップ×テキスト非表示×オート進行
これできるのナイスシステムだった
さよならヴードゥー せめてそういった要望を意見として送ってやればよろこぶかもな 花嫁もさ、「帝国四戦将が女装とかキャラ崩壊www」って最初思ってたけど帝国の平和を守る為にはああするのが最適だと思ったからやってるんだよね
同じような場面が来ても代わりがいないならきっとまたやってしまうだろう
本人に指摘してもきっと「フン、テロリストをのさばらせる訳にもいかんからな」とか言いそうだけど 今まで見てなかった巨神のストーリー見てるけど面白いね
巨神のストーリーを見ていたら、登場した誓女のガチャの時に回していたのに
いや、やっぱあの無天井ガチャは辛いわ。無理無理 >>741
でもこの人、自分はメスゴリラだからモデルになれない、チルの方がマシって冷静に判断しているんだよな
そこまで卑下しなくてもええやんけ… 物語には出てこない「プリン食べたい」とかいう謳
素のチルくんかわいい 今気づいたわつくしちゃんって「尽くし」ちゃんなのか >>736
一日頑張ればいけるいける
最悪 不滅とファンタジーっぽい巨神と新曲さえ抑えれれば…
高潔と消失読んでしんみりしちゃったけど
wiki見に言ったら 強いわ糞が!みたいな事しか書いてなくて笑う、いや笑えない アッシュ姉貴は全力で好き好きしてくれるから好き(語彙力) シナリオメインなこともあってwikiは内容にはあまり触れれないからな ムニンは唯一無二の無二ンだろうな
あの偽物だらけのフレストニアであいつだけが本物なんだろう あの特異な容姿には意味があるのだろうが
鳥、鳥籠は何を意味してるんだろうか ムニンは最初見た時は女神転生のバロールに似てると思ったな
あっちはカゴの中にあるのは鳥じゃなくて魔眼だけどもさ
まぁ死の魔眼 = 鳥が解放されてゲームが死んだとも解釈できるか……? キャラもらってもエロが見れなきゃ意味がない
なんか楽にエロだけ拝むいい方法ないですか? いやいや最近新規で始めてすぐだと好感度アイテム無いから見れないのは仕方がない
>>754
頑張って巨神倒してアイテムもらお?
このゲームで巨神と戯れないのは人生の9%を損していると言っても過言ではない 元ネタは北欧神話神話のワタリガラスで記憶を意味するムニンでいいけど
鳥がオウム?なのは喋るぽい鳥だからなのかね
鳥籠は自由の象徴というかアスタル的な
方法はあるけど思い入れのないゲーム、キャラを今更見たとしても大したことねえなとか思いがちだしな 仕事が忙しくて巨神の謳集めも考察も後回しにしてたらこの日を迎えてしまった
俺に分かるのはアスタル様とアシエルとガーネットちゃんがめちゃくちゃシコi(検閲削除) もう残り三日もないんだ
好きなように遊んで終わればいいだろう チュートリアルの説明では好きなように遊べるというコンセプトだったはずなのに
素材は満足に手に入らず、課金アイテムにすら購入制限掛けてるのには笑う ドSの攻めキャラかと思ったらクソ雑魚だったミンサーさんちょっと好きになりそうなんだけど
これでよく秘密警察+殺人鬼なんてやってられたな ログボでばらまかれた誓女が何十人もいて
テキスト完成までいかなかった巨神もいっぱいいて
6/17サ終は予定通りっておかしくない? ノイアとユミルは初期からモデルが存在してるのはわかってたしテキスト作っとくこともできそうだったけどな >>757
新規ではないけどサービス開始で始めて好感度アイテム回収が手間過ぎてやめた勢。
サービス終了みたいだからそろそろその辺甘くなってるかと思ったけど
全然そんなことなかった オウム→オーム→Ω
と連想ゲームできるけど偶然だろうな >>765
好感度アイテムゲロ甘になってるのに勿体ない
バトルのスペシャルからBX-05かBX-06へ行って、どうぞ かんぱに とかログインするだけで大量のアイテムがぶち込まれるからそういうの期待すると肩透かしよね
サ終前のこの1ヶ月、こんなに甘々大放出のゲームも無いんだけど残念よね >>767
ありがとう。俺が単に無知だっただけのようだ。
教えてもらった方法で十分甘かった。 >>768
未所持キャラの大盤振る舞いだからこっちの方が格段に凄いんだけどねえ あとの心残りはアンナマリー先生との密愛の儀だけだな
もう自分で作るしかないのか… まぁある意味アンナマリー先生のなかには入っていたが アンナマリーせんせのご褒美ざぶとんになりたいだけの人生だった……ワスレナイデ…… 女性以外が巨神になるなら巨神は必ずしも悪いものではないし
対立する女性が共に誓女になって共闘してる
エロゲと言う大人の事情でそうなったのか
はたまた性別による役割の違いがあるのか 巨神は記憶に過ぎないらしいよ
ベースとなるのは男が多かったけどそこに魂はないらしい
魂がないはナインが言っていた。デーモンですら汚い魂があるのに巨神はなんもないって
神曲はアイノベースっぽいし >>778
かんがえてみたよは誓女ごとに言ってること違って矛盾してるから、それぞれが思うことを言ってるだけだよ ロストノアではエロなかったリリーのエロを描いてくれた神がいた
このスレでもそんな神が現れるかもしれん 誓女たちの視点で喋ってるのはそうだと思うけど丸っきり嘘とも思えない
矛盾してるなら誰を信用するかという話で比較的ナインは信用できる気はする そもそも新規にエロみさせる為にキャラ配布してるわけじゃないと思うんですけどw
なんか勘違いしてない? フレストニアは死者の国、
(ダンテの)神曲的に言えば魂の循環の途中に立ち寄るリンボのようなところで
ノイア自身も力を及ぼせない場だから
巨神という存在を通じて嫌がらせしてる感じだと勝手に思ってるよ
>>781
あのリリーの人上手かったね そもそも誓女の能力をなぜ上げれるのか?だしな
ヒストリーブックいまからでも公開してほしいわほんと だいたい性交の回数が増える度に女は羞恥心が薄らいでくし下品になるし大胆にもなる
それが強さだ! ナイン実装されてると聞いてちょっとやりに来たけど塔のぼるのめんどくさいな
なんで10階毎に止まるようにしてしまったんだ 重要な設定が限定キャラの中にも混入してるせいで得られる情報が得られなくなってる >>790
Itemのなアイテム欄に選択チケット:イベント誓女って無い?
ログボで貰ってたらそこからナイン選べるで ウエディングつくしのこの部分って塗りミス?
めっちゃ気になる
https://i.imgur.com/T1DNpgM.jpg >>793
合ってるよ
そこが右太ももで下に見えてるのが右お尻だね
確かにプリケツ過ぎるだろという意味では?そうかも 塗りミスはナインの第二寝室にもあったな
アホ毛の下に白塗りの空間がある アリア:無し
ジェイ:普通
モーニィ:ボーボー
ヴィオラ:処理が甘い ナンバーナインの育成してたけど
育成するするでナイン強すぎでこれだったら神ゲーだったのにと思ったが
WH部位破壊狙い初めてからストレス溜まってきた。やっぱ糞ゲーだったわ レディXとナイン、あとチェイン要因だけ全て解決するのだ
ナインはプロジェクト外してな ギリギリ手持ち120キャラ寝室録画終わったので引退 いきなり都都逸やり出すエロシーンとかおそらく世界でもこれだけだから貴重だぞ残しておけ ついでに性交してるだけでエロシーンじゃない可能性がある エロシーンと言えば水着ガーネットにも一言物申したい
シーン1で宝石病に罹ってる右手に生身の部分が見える
水着になって制服時より時間が進んだから少し治った(?)と思いきや覚醒でちゃんと指まで宝石なのが確認出来る
どういうことだってばよォサスケェ! 竿君の筋肉の付き方でどの順番で誓女と寝室に行ったかわかるように
宝石病の進み具合で衣装や寝室の順番もわかるという仕様だぞ(テキトー) >>807
そもそも列車で風呂に入る時はガーネットの右手やらデュラハンやメルおばの身体も治っちゃうゲームなんで… >>802
お疲れ様です (ムニンの声
こっちの未録画はあと60人…もうダメぽぉ ナインさん仲間にしたら一人で20000近い戦力持ってて草
流石にこれはインフレし過ぎてなかなか実装できないわ 60人は多いなwまぁまだ時間はあるから、好きな娘優先したら良いんじゃない
俺は好きなのしか残さないからなー、後は数える程度だ 60人って寝室を1つ辺り7分で計算しても14時間かかるからな
今日6時間明日明後日4時間割くとかしないと間に合わない 後々いくつかは修正されたけど初期は本当に酷いもんだったからなあ ケリをつけるためにとうとう新曲のシナリオ読んだけど「原作者も墓から蘇るレベル」ってユミのことだったんだな。ヒドくない? 描写ないけどユミの母親は映画放映後どうなったのかな 体が常に砂状態のサンドリヨンは主人公と触れ合う時だけ砂にならない
耳が聞こえないシカリオも主人公と触れ合ってる時は耳が聞こえてるみたいな表現あったから
浄化能力みたいなのがある設定だったのかもしれん ナンバーナイン以外の5人は誰を育てたらいいですか? エリカが爆速で連携率アップ取れたはず
とはいえ流石にもう色々と間に合わんだろう 今北だけどサ終前に素材全部吐き出してる感じなの?最近はやりのREはないのかなぁ ぶっちゃけナイン居れば「もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな」状態なので
あとは足りない素材の出る巨神を重点的に回ってればまだまだ間に合う 海獣くそ笑った、なんかキメてないと書けないだろあれ 書き忘れてたけど育成順は部位破壊持ちとオート連携持ちを優先で プラチナガチャやりまくったら
いろんな未所持キャラ取れたが
ジュエル使い切ってもエリカだけ取れなかった…
ロビンとかスピードスターとかは
1キャラあたり1〜2万くらいで取れたのに
こいつだけ14万以上使って取れなかった
コンプしたかった ワインを瓶で飲み、パンツ一枚で踊りながら作ったんだろ(適当 >>832
育成具合にも因るけど新曲倒せるならいくらでもジュエル稼げるんだが?
まだ諦めるんじゃあ、ないッ! >>832
いいか
ジュエルを稼いでコーヒー買ってそれ使って新曲を狩れ アスタル様やヴィーナのサイズだと
あのアングルが一番おっぱいを味わえるな
下に垂れて揺れるおっぱいは絶景かな >>821
何とも言えないよね…
こんなはずじゃなかったと後悔しているかもしれないし、試写会の時も表向きは感動して頭を下げつつ
裏では「これはユミじゃない」と内心すでに切り離していたかもしれない >>823
心霊とヤクザが出ない邦画はクソ、って意見は面白かったけれど、
最近ヤクザ映画で面白かったのあるの??
学生時代に昔のヤクザ映画を見た友人が「無茶苦茶で笑えるという意味的では面白かった」
って言っていたんであまり興味をひかれなかったわ… 出ない出ないいってても空から降ってる事なんて無いんだから黙って狩るんだよ
タイムリミットまで近いぞ! 追っ掛けで巨神読んでるんだが無貌とか重た過ぎるわ
ズボン下げて鐘鳴らすテンションで読む文章じゃないわ 後回しにしていた巨神ストーリーを順番に録画してようやく偶像まで来た
……これ間に合うだろうか
1ストーリーにつき40分くらいかかるんだが 俺も録画間に合わんどうしよう。
とりあえずセリフを多少クリックで早く回すことで3話15〜20分位?になるようにしてるが。
youtubeにも出てないよね? >>844
メインストーリーは結構時間かかったけどイベストーリーはサクサク進んだからいけるいける 台詞オートに拘ってると1巨神30分ぐらいかかって想定外に時間かかるよな うおおお、最後まで諦めずに頑張るよ
ストーリーは本当に面白いから出来るだけ足掻いてみる ワイ氏、頑張って寝室録画していたが途中で抜いてしまって進めないため好みの15キャラ程でギブアップした模様 ユルユルのウェディングドレスはピノ用だったらしいから実質ピノの新衣装 暁光を今更読んだけどやっぱりたてがみに色が付いてたのは神の因子を宿していたってことだったんだな
(WHでたてがみも虹色になっていたから体色が赤くなっていたと確認できる)
右足も炎で見えないようになってるしホント良く出来てるわ…。あぁ、あと少しで終わっちまうんだ… 結局スタンプが全部で何種あるか分からずじまいだったな さっき書きこんだ後レス見たら
新曲がジュエルくれるとあって
改めて確認したらクエストアイテム交換で
素材と一緒にもらえたのね
今まで確認してなくてようやく知った
今更素材とかもらっても仕方ないと思ってノーチェックだった
しかし、交換して10万以上のジュエルつぎ込んでも
エリカたった一人が当たらない… 器1000入れてアルティメットピノ作ったのに、さあ超装するかーで無かったのは泣いた
ここで俺のきょちんは終わる
本じゃ不滅と名画はよかったなあ。ああいうのに弱い 5%でさらに25人だから10万くらいじゃ足りんかもね
まあ実質無限だからなんとかなるよ…
今来た★5確定10連チケは引いてて気持ちいいな鯨の演出がすごい や、素の当選確率に加えて所期5の確率高いからそれなりに回さんと出ないよ
ランダム交換でも300000万とか出るから余ってるアイテムあるならチャレンジ
いま思い切ってED見たけど、雰囲気だけだったらほんと素晴らしいな
もし最後にスタッフロールでも出たら泣いてたかもしらん・・・ あと3日。誓女たちを導いてくれてありがとう
、か。最後まで泣かせるじゃねえか 800万石ぐらい回すと星3、星4の聖女が器カンストしちまうんだ
どうして運営はこの設定にしてしまったんだ なんか再ログインしたら、全星5チケット来てて、引いたら四人も新誓女お迎えできたんやけど
頑張って育てな... 見たトコロイベント配布キャラか…流石に過去ガチャ産が排出されても謳埋め他終わらない…(´・ω・`) シナリオや戦闘シーンはアップしてくれている人がいるから
間に合わなかったらそちらを拝見させてもらえればいいけど
寝室だけはアップしにくいしても削除されるから寝室だけは撮っておいたほうがいいな
手元の誓女みたら130人だった
配布勢がいたとはいえ意外と迎えていたな >>801
マジで全て解決したわ草。巨神が死ぬまで殴るの止まらねぇ
そりゃ巨神さんも嫌になってサ終するわ チェインが8割くらいで連携率上げ止まってくれれば戦略の余地も広がってガチャを引く理由もできてよかったのにな… 全部終わったつもりだったのに、虹のガチャ券50連…
育成と嘔チェックと録画が4人増えた いやでもチェイン100%じゃなかったら多分苦行過ぎてやってらんないぞ いや、チェインパ完成する前からやってたし…
キュアオにパワブレマジブレ入れてどうやったら倒せるか考えたり安定感が増すか組み替えたり楽しくなかったか?
巨神によって弱点で組み替えてみたり、かばうで毒とかを一人にまとめてみたり…
この組み合わせは強いけどΩがこれだからこの子を同じ役割のこっちと交換して…みたいなのまでチェインパで殴り殺せばOKで不要になってしまったのは正直悲しかった >>871
それはチェイン100%を体感したから出る話だな…そもそも放置するだけなんだから周回そのものに苦行とかは無い
本来はデバフ回復与ダメのバランスを勝率見て調整するゲームだったはずが連携率加算という一手で全てを台無しにしたんだよ
アレのお陰で連携率持ち以外ガチャが回らなくなって、連携率が揃ってガチャ自体回らなくなった
まあ大地と塔以外コンテンツ予定は無かったっぽいので余命半年伸びるかどうかという感じではあったが チェインTで売れなくなったらチェインU持ちを売るんや
最終的には1人でチェイン+50%するキャラが出て、あとは素材ドロップ率アップとかのグリフ持ちを出す
個人的には巨神謳わせ率アップがほしいw かばうアンパイアとかリングレベル+とか好きだったけど
連携率100%だといらなくなったな
元々使えないグリフが多かったところに、次に繋げるタイプのグリフも軒並み用済みにしたのは痛かった アスタル様とかな
体弱いとかいう設定は無かったっけ? >>877
世界で唯一の魔力0じゃなかったっけ
つまりフィジカルギフテッドなのだな 半ケツ出しながらケツをボリボリ掻いて
屁をこくアスタル様なら知ってますよ アスタル様、最初の頃は肉断とか持ってて意外と攻撃力高いから
「封印中は暇だから筋トレしてたんじゃね?」とか言われてたのに
カラアゲクシの要求が多いのとジャージコラでスレでのイメージが完全にそっちに持っていかれてしまったな
おいたわしい あれは仕方ない、コラ職人の仕事が完璧すぎたからな… 【ヤバイ】日本に到着した東京五輪・カヌーポルトガル代表がワクチン未接種と判明!監督「終わったら受けたい」 封印解放されて自由になった後はジャージを着てダラダラ過ごしてお腹が減ったらコンビニに行き
カラアゲクシを買って食べるという気ままな生活をエンジョイしているだろうから問題ない ノイア様だって四六時中一緒なのは気疲れするんで適当に外出してるやろ
夜はスナックでバイトしたり--- 星5ガチャチケってイベ配布誓女しか出んのかな?
最後にアンブレイカブル=サンに逢えんものかのう・・・ ピノと出会ったあとのアスタル様は完全にもうそのイメージもピッタリだったしなw いつの間にか超装追加されてるじゃん
なんで最初からこの勢いで運営出来なかったのか 出し惜しみの巨神をしていたからな
サ終の巨神になった途端にぶっ放しまくったけど
最初期素材排出量、庭園ストッパー、上位ランナーや世界の盾らないと手に入りにくい裏アイテム
硬すぎる最初期破壊可能部位、排出率が下げられた夢想花、通常なら絶対に手に入らない器や超装素材…
あらゆる面で排出率を絞って長期で続けるつもりだったんだろうな >>844-845
YouTubeで「巨神と誓女 巨神の嘔(物語)まとめ」で検索すると幸せになれるかもしれん
ほんと感謝しかないわ 時間あったらメインストーリーも録ろうと思ったけどこんなに長いんだ、こりゃ自力はもう無理だ アイノさんあんなこれから頑張る的なラストだったのに
あの列車に乗るって事は結局唐揚げダーク堕ちの未来から逃れられんかったのか(´・ω・`) これ終わるんだね
1ヶ月程度で辞めたけどこのまま捨てるには惜しい存在だな 自己犠牲とアンナマリーは言っていたが当てはまらない誓女もいるし条件は謎だからな
BROも出るから成功したんじゃね? ゆうかみたいな、何でお前ここ来たんやみたいな娘も居るからな 録画する時の主人公名って何にしてる?
プロデューサーさんとかの役職名が分かりやすいと思うんだけど謎なんだよな
観測者さん? そこはほら、先日見本を見せてくれた、竿マンで
(僕は面倒だからいつも使ってるプレイヤーネームそのままです) >>897
OLアイノがフレストニア入りしていないことに救いを見出したい
フレストニアにいるのはあの後書き上げたwander2?で自叙伝的に書かれたJKアイノとか ストーリーみて誓女がなんて呼ぶかみてからいちいちプレイヤー名変えてるけど
しぇんぱい、にいちゃ、変態クン、貴殿とかいろいろあっておもしろい 運営が配ってる壁紙みるとOLアイノこっちきてミユと再開を果たしたとも見えるんだよな 4人、嘔埋めてエロ動画撮って音声撮って戦闘シーンも全部補完完了した
あと2日か… 一見いい話に見えつつ、OLアイノも後悔の末に…って暗い結末を暗示しててこのゲームらしくて良いな Mac Book pro 13インチ2017だけど
録画は何がいいの?
録画アプリと巨神同時に起動するとカクついて
録画どころじゃない DMM自動の名前そのままで適当に始めたから
寝室中に突然ハラショーって言い出して何言ってんだこいつってなったの思い出した ハリエルはありがとうチケからは出るのか
交換できないから地味にレアキャラだな ハリエルとレイオマニ同じ声優だろうけどどっちもエセ外人風のネタ系寝室で笑えた ガチャチケ5枚来てたけどイベキャラ専用でがっかりだわ
しかし恒常落ちしてないガチャキャラ渡さないのは最後まで徹底してるな 鳥の言う通り見た目も何もかも変わってもまた会えれば良いがな… それっぽいワードを少し仕込めば関係ない新作ゲームもWanderの1章になるって寸法よ
だからこの制作陣でまた作って? ティタおば見たがお前らが言うほど大したことはなかったな
第一印象でやべぇと思った以上のヤバさはなかった キャラデザ同じなら別の世界線でもいいから期待が冷めないうちに早く作って >>920
あの突然歌うよーで抜けたのかよ…
さすが性欲の巨神 寝室テキストのオンオフをその都度やり直すのが地味に面倒くさい 七英雄…
ティターニア、バショウ、ジェイ、ロコ、サーチ、レイオマノ、イモコくらいか?
ジェイは意外と2が普通によくて好きだしこのメンバーから外してもいい気がするが
あと、サーチはちょっと持ってないからわからないんだよな… サーチは探検探検言うだけだからその面子には劣るかな
録りながらみてるからティタおばとイモコまだだけどその面子と肩を並べるのか楽しみだ… なるほど
じゃああとはペッコとかか?
イモコとある意味近い サーチはとにかくテンションがずっと高くて煩わしい、クオリティ自体はめちゃ良いんだが…
ただ寝室1がバカに吹っ切ってる分、寝室2はまぁ見れる部類だけどね インパクトあったのはやっぱファラオちゃん(バレンタイン)かな… バレンタインファラオちゃんを土俵に乗せるのは他の誓女に対する冒涜では? ここで名前挙がらないから油断してたんだが
クッキーの寝室2がガチトーンの発情猫(深夜のアレ)になって吹いたんよな
声優ってすげぇや たしかにファラオちゃんをもちだすのは礼を欠いていた、今では反省している >>916
新曲の塔にいる巨神倒すと集まるイベアイテムのうち逸品と良品は交換所の一番下のとこでランダム変換するとジュエルが出てくる
ショップでドロップ量アップするコーヒーがジュエルで買える
新曲以外でも塔にいる巨神ならイベアイテム落とすから狩りやすいところで回せばいい ティタおばを録画中じっくり見てたらイケる気がしてきた つうの寝室なんだけど1と2画面中央に薄赤のドットみたいなの出てこない?
おま環でグラボの故障かと思ったんだけど別PCでも同じとこに出てるくるんだよね
最悪両方グラボが逝ってる可能性もあるが・・・ 全キャラの真名と謳とボイスのセリフを読みつつ
1ページのexcelにまとめる作業を延々とやってるんだけど
ボイスに重要な情報がたくさんあって面白いな
あとは世界と時代ごとに分類して年表にまとめる…気力は…誰かもうやってそうだけども そう、ボイスは実は結構色んな事実が聴ける場所だったりするんよね
+αで、でれでれはニヤニヤ出来るし
あれももうちょい公にしときなさいと… エルメとかよくある衣装替えタイプかと思ったらガチで2人めで
お兄さん一体どういうつもりで・・・あれはシナリオ的にどう持ってくつもりか見届けたかったにゃあ >>939
あるね
元の動画データの制御点のゴミっぽいから気にしなくてよろし >>943
確認してくれてありがとう、わりと最近PC酷使してたから焦った >>939
俺はIron使っていたら画面上部中央に縦の黒線が点滅して出るようになって
気になってしまったから寝室録画だけクロームを使っていたな
ブラウザ変えてもダメかね ティタおばは、音声を消して字幕を消して、
オリジナルのセリフを脳内で流せば十分いける 都々逸までは耐えられても高速シコシコシコシコのところで死ぬ 想い出のぷろもーしょん観てたら、なんかやるせないな・・・
ホントどうにかならないかなぁ 最後の時間、どんな感じで迎えるか迷うな
アスタル様の寝室2見てる最中に通信断とかだろうか サ終で寝室回収してるけど、
どう考えても全キャラ間に合わねえし
ムラムラしてないときに見るのは苦痛だな
しかし、一部でも見てよかった。
こいつはこんなキャラなのだって今更わかった。
ねおんが忠犬の巨神のベースの飼い主だったとか
戦闘上使えるキャラしか使えないから、
レアリティが低いキャラは戦力外で全く
出番なかったよね。
かってに周回ゲームとかしてたし、
色々惜しいわ あ、このもしもしではスレ立ては無理でやんす
安価指定ということなので
>>955おなしゃす 忠犬登場時にねおんのΩリングがハチ公なのは伏線回収で話題になった
巨神の物語読んだり寝室見たりすると戦力にならなくても育てようという気になる誓女もいる
ミンストレルはジェイが裏の中の裏の顔もあった様子なのにケロちんの話で
最期はみんな仲良く逝ったからチェイン連携持っていなくても鍛えて全員同じパーティに入れたな キャラに対する愛着をゲームや商売に全く活かせなかったのは辛かった
頼むから次は上手くやってくれ >>950
プリコネとかのどのキャラでも星上げられるシステムにして素材集めさせるべきだった… 限定エフデちゃん欲しかったな
名画読んだらめっちゃ好きになる 出てこないんだ…あれが初なんだ…
彼女の登場ボイスとかで結末はわかってたんだが、まさかあれとは…(´;ω;`) ワスレナイデ…とかタノシカッタ…みたいなああいうのに弱いわ https://i.imgur.com/HAtVPKZ.jpg
誓女の誘惑を断って巨神をほぼ読み終わったぜ
何故か欲しい誓女が増えて辛い
当時はロビンプラチナ入りで でかした、と思ってたが今はパネコとかスピスタちゃんの方が嬉しい ティタ姐の寝室ぶっ飛んでんな
試合に負けて勝負に負けた感 >>959
パネコもスピードスターも入ってるぞ急げ! ナインの声、立ち絵は良い
寝室のグラはちょい期待外れ >>963
あのOPにエリカレコードとかなんとか出てくるからもうちょっと出番がある重要人物かと思っていた
まさかテロの道具に使われた挙句、使った相手も女装キャラにあっさり負けるとは… オープニングにいるのに一切出番の無かった子もいるんですよ
アリシアとかミレイとか エリカ出してプラチナの☆5コンプし終わった
つぎ込んだジュエルは正確に覚えてないが
25万〜30万くらいだった
これだけの回数のガチャはやるだけでも疲れるな… 好きなキャラが数えるほどいるが
レディXのテンプレ的なアメリカンコス
とダイナマイトディでHAHAHAじゃないあの謙虚な姿勢は
一晩ハメ倒して乳揺らさずを得ない でもXの中身がレイオマノだったらなとちょっとだけ思う 自分はおぎんが未取得だったのでガチャ回してお迎えしたが石60万ほど消えた
これリアルマネーだったら60まんえんなんだよな…
改めて思ったが恐ろしいガチャだったな…巨神ガチャは 音楽保存するのは再生させながら録音するのが一番かな? 1抜きだとムラムラ残って録画進まなかったが2抜きしたら捗るようになったわ アスタル録画しててアスタルの声ってそういや変わったんだったなと今頃
どちらもよかったから前のも欲しかったぜ…… 戦えない巨神居る?
イベントで1章しかコンプしてないのが何人か居るのですが… 打ち切りのためか最後の方に実装された巨神はシナリオが存在しない。
考えられる理由として、
@ライターはシナリオまで用意してたが今まで影絵を提供していた業者にオファーするだけの金がなくなった
A終わった後までストーリーをあれこれ考察してもらうための最後っ屁
が挙げられる。 シナリオがない巨神はアザラシのシナリオはほんと見たかった 実装する為に最低限謳だけ作ったんじゃないかな
大まかなプロットはあったと思うけど 初期実装の巨神にもキャラにも今まで引っ張ってるネタあるしプロット自体は確実にあるよね
続いてたらアリシアもちゃんと対応した巨神出てたんやろな ここまで点が繋がっていく作品でアラも見えないしほとんど決まった形で用意はされてるだろうなぁ
関わりはちょくちょくでる重要度からさらりと爆発した!まで様々だけどw ホームの緑の光は何ですか
ガチャのときも海の沖で緑の光っている BGMうまくぶっこ抜ける方法ねえかな
立ち絵みたく軽くいけるかと思ったらいけねえ… >>982
新曲の一枚絵のユミとアイノの二人は何処にいて何に乗っかってるかね? ヒストリーブック埋めるとサービス終了のダメージがでかすぎる このゲーム、造り自体がアーカイブとして機能するようになってるんで、このまま買い切り化して欲しい
予算規模として1000万もいらんのと違うか?
クラファンでやってほしい >>859
ごめん、返事遅くなったけどありがとうございます 終了は30日の24時かと思ったら12時だったのか
いくつか見ようと思っててまだ見てないエロあるが
これから泊まり仕事で帰り明日だから最後間に合わなそうだわ
まあ仕方ないか 仕事ある者にしてみれば実質今日が最後の日だよな
残り1日どう使おうか…? バラオちゃんは立ち絵の時点でおかしいから『覚悟』する猶予があった
本当に質悪いのは立ち絵はすごい美人なのに寝室でいきなり怪生物と化すラファルの方だと思う 安価されてたの気付かなかった
立ててくるからちょい待ってて >>994
乙しましょう、巨神と誓女が失われる前に このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 20時間 32分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。