【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part164
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623922478/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) >>1
乙
装備の強化は、「キャラクター強化」→「各キャラのステータス画面」→「装備アイテム一覧」と画面遷移し、装備させているアイテムと同種のものを選択すると強化できる 復刻普通に嬉しいけどシステムが前回のままだったら流石に怒る 前回やってる人間なら復刻のシステムとかどうでもいいだろう >>1乙
とりあえずハニーが逃げなきゃ改善してるって事にできるからハードルは大分低い いちおつ
開始後半年経ったから復刻の時期ではある
が、完凸済み用に何か用意してほしい ななかイベは3〜4割りイベだったからそのままだとキツイだろうな
箱の石効率落ちてるし システムってか蕾の泥率よ
前回2凸で終わらせたから今回は走りたいけどあの苦行はやりたくない まあ絵馬はあるだろ
復刻じゃなくて一定期間経過したら常設がいいんじゃないかと思う
それならノルマをイベより重めにしても合間合間に育てられる 前回どおりならスタミナ20で宝箱5個固定じゃなかったっけ
蕾効率は最悪だったけど宝箱効率は良かった記憶がある
多分修正した上で蕾効率上げてるとは思うけど 個人的にはななか復刻は歓迎する
この娘は真の仲間級にメインやイベにも出番多いからね
持ってない人に確保するチャンスは上げるべき
完凸マンは案外少ないんじゃない? 前スレにテトリスは差程苦じゃないって言ってる人いたけど、俺やっぱりテトリスだけ一番苦だわ。 蕾は確定で出るところなくて相当キツかった思い出
早々に完凸諦めた いちおつ
キャラが使い捨てのゲームならともかく、シナリオに定期的に出るなら復刻もアリだとは思うよ
多くはないだろうけどご新規さんは嬉しいだろうし、ただでさえ過去イベントのシナリオ見れないから
見直したい人の機会にはなるし
ただ、完凸済みプレイヤーにも何らかの旨味は欲しいところ ハフバ参入者を対象とした救済処置というわけか。既存ユーザーでマリナとマドカ引けてない奴も救済。
これで、旧キャラの復刻の流れができたしお目当てのキャラが来るまで守備表示で良いわけだ。 超昂大戦 テトリスカレーションズから逃げるは楽だが育成できない 復刻がありかなしかはどうでもいいねん
ガチャで新キャラ出せや、何ガチャまで手抜きしとんねん 復刻イベはレイドと同時にやれば良かったんじゃないの? 復刻イベの報酬がウマいゲームは見たことがないなぁ
キャラ取らせるためだけの感じで基本的に渋めの設定じゃない? 金絵馬があるかどうかで評価が分かれるなぁ
もともとがサブゲーの立ち位置だから適度に休憩期間は欲しい派 やっと討伐50まで終わった・・ 3,000位。 FEVER1回止めなのに六時間くらいかかった つら過ぎる。
つかもし復刻?で古参やる事無い仕様なら、
いっそ蛍追加は無しで良いから一週間レイド継続してくれんかな‥ あと一日じゃ消化し切れん 逆に考えるんだ新キャラが来ないってことは石もつぼみも消費しないで済むって事だ
7月8月の水着2人浴衣二人の限定ラッシュを震えて待て 復刻に金絵馬なんて用意するか?
でも無かったら1週間も復刻だけに使うんじゃねえよって言いたくもなる バレは2人来たけどそこだけなんよね
基本2週間イベントでキャラ1人だと思ってていいやろ、、、 過去のイベストが閲覧済み扱いになったら配布石ほぼ無さそうだな >>26
激ウマってのはまぁあんま無いけど、
普通に石だのつぼみだの絵馬だの的な消耗品系は二周目でも貰えるし、
入手済みの配布キャラも大概凸用素材に化けるよね。>復刻イベ
ただ、復刻と通常新規イベの並行開催する事が多い印象 石効率的には何もなくても1割はしたほうが良いんだっけ?
2-8回ればよいんか。飴残ってるなら12-10周るか 蕾ハニー確定ゾーンは用意するか
他のイベと同様にメダル交換系にリファインはするだろう
追加報酬で金絵馬をつけるなら後者のスタイルに変わってるだろうね イベ無しの虚無機関に復刻挟んでるだけだろうから
報酬には何も期待出来んやろイベ完走者は無心でテトリスでもやってろってことだ まあブログ予定表に復刻なんて無かったから時間稼ぎしたいんだろうなってのはわかる 金絵馬ゲット出来るけど縛り蕾はゲット出来ないか100までとかありそう マリナは人気投票にもいたからPU3回目か。稼ぐ女やで ななかイベは2-8より箱効率は良かったよな
設定そのままならいいけど修正してそうだな 宝箱美味かったから前回の仕様の方が俺はいいけど
あの蕾効率で完凸まで走るのを他人に要求するのもなぁとは思ってる >>38
予定だともう一つのシナリオイベントって予定だったはずだよな
これ間に合わなかったパターンなんじゃね?
PUも適当な感じあるし急遽差し替えの可能性ある 復刻がたった1週間なのは新規的には慌ただしくなって嫌だろうがその分蕾入手量は数倍は増やしてくるかも
前スレで誰かがそれっぽいことを書いてたけど、システム周りの調整のための時間稼ぎって線が濃厚かな あの頃は高難易度にヒーヒー言ってたけど今だと完全に消化試合になりそう
新ステージとか有るんかな というか復刻のスパン早くないか?
普通1年後とかじゃないの ななか復刻…
000000000010000
うっ頭が… ってかマジで復刻早すぎじゃね?
もうネタなくなったのか?
なんかジブリールでサ終前に復刻連打があったからこえーよ 一週間になってるし仕様変えるみたいだよ
流石に最初のイベそのままはないでしょ
唯一6割したイベントだったわ >>48
俺のやってる他のゲームも半年で復刻とかやってるからあるにはある ☆5にしやすくてユニーク性能でストーリーにも顔出すことを考えるとむしろ遅い
石割仕様がこんなんじゃなければ新イベに併設すればいいんだが >>45
新イベとは書いてなかったからね
復刻と書くと課金控えられるかもとか考えて伏せただけなんじゃない?
実際は反感買うだけだけど
>>49
石割って何の成果も得られませんでしたが普通に起こる狂った初イベ
今後どうなるかも分かんないから薬も温存が定石でほんと地獄だった 自分は持ってないから嬉しい
古参組にも多少旨味があれば石やツボミ貯め期間とレベルキャップで使った宝箱も補充と考えたら悪くない
一週間ならまあ悪くない
ぶっちゃけ報酬悪くなかったら文句でえへんしこれが全てよ
絵馬貰えたらみんなハッピー 謎人気投票でも時間稼ぎしたり開発が追いつかないだけだろ
ぶっちゃけイベペース維持できないなら半年閉じて戦闘にテトリス改修した超昂大戦リブートでいいよ >>59
イベント2週間でガチャ一個がデフォだもんなー ストーリー更新1週間
イベント2週間
レイドとかなんか1週間
今まで通りじゃない? ナナカ完凸出来てない人もいるだろうな
下振れすると4割でも無理だった 俺もこっそりリダイブ期待している
開発クッソ遅いのは早々にリダイブ決めて並行作業しているからなんだ
うんきっとそうに違いないんだ イベ産でナナカより強いキャラいまだにでてないし運営も強くしすぎたと思ったんだろうな 既存ピックアップガチャも組み合わせ次第では
回るのありそうだけど
今回のではスルーがほとんどになっっちゃうかな
1周年のフェスのすり抜けに期待したら結構いいもんくるからね 今月は2週間のイベント2つ予定していたから
復刻と一緒にイベントも来るんじゃないかなという気はする スタミナ食い合わないんだからレイドと並行してくれればよかったのに ガールズブックメーカーサ終
また一つだいたい同期の桜が散ってしまった ナナカを強くしすぎたと思ったのなら
全体確定スタンを2人も出してこないと思うが 猫スーパーカーナナカは無微課金なら相変わらずエース張ってる 月曜の時点で発表してしまうからサプライズはないでしょ
1週なんだし、ななか復刻イベだけでも十分な考え
ただマリナは前もPUしてるんだから今回はセラフィールにしとけば
ヒーラー&おにぎりくん目当てにそこそこ回転したかもしれんぞ ナナカて前半後半の2週間だったろ元々
1週間で終わらせるのは6割+α必要だったから流石に周回内容は変えてるはず >>70
ランスみたいな高難易度はナナカの方が有利だと思う
イレーナは通常マップが得意だから他キャラで代用が効きやすいけど、ナナカの代わりに月子使うのは逸品ガッツが欲しくなる やっぱり半年持たせるだけでも今は難しいんだろうね
そのせいでハーフアニバーサリーなんてのが普通になったし 新キャラピックアップがあるならまだ予定通りと誤魔化せた
中堅ゲーで新キャラピックアップすら無い期間があるのは異常
ほぼ物売ってないのと同じだしこれアリスの中ヤバいだろ このペースだと
7月正月復刻
8月はウルザ復刻サテラ
9月はバレンタイン復刻か 新キャラが月2でやばいならウマ娘もヤバいな
マジかーサ終しちゃうのかー ただ単に人的リソース不足なんだろうけど
変な憶測されるのは悲しい 6/30から新シナリオイベ始めればブログ通りだから… あんまソシャゲ知らんけどシーズナルの復刻は次の年のシーズナルに被せて復刻が定石なんじゃないの? 復刻で報酬が有るか否かと言う意味ではナナカの時は報酬その物が無かったんじゃないか?
完凸済みではあるけどなんか貰えるなら回すよベラト型ならより良いかな 定石通りじゃないと何か問題あるんか
もってない人が復刻希望出してたからやるんじゃないの 斜め上の上のことは結構やるから普通にサプライズとかテコ入れ感覚な気がする 斜め上しなくていいから倉庫から普通に強化させてくれ アリス人手足りてないのか
復刻イベントが当時の仕様だったら新規気絶しちゃうよ >>88
定石なんじゃないの?て聞いてるだけなのになんでそんなに攻撃的なん... 社員減ってるなら、復刻もリソース足りなくて場繋ぎの可能性もあるのか ランスコラボ復刻では完凸までいけます。とかなら嬉しいけど無いだろうな ななかのもっとちゃんとした敗北Hないかなあ。キャラ的にドストライクなのに、エロコマさんの特殊性癖のせいでギャグにしか思えない。 完凸者は何をすればええんじゃ?
指を咥えて見てろってか? >>26
ふるふるなんかは
・初回クリア報酬(石)リセット
・取得済みキャラ入手で汎用凸アイテムもらえる
・収集アイテム交換に石や汎用凸アイテムあり
・逆にイベキャラの凸は汎用凸アイテム消費になるので新規は凸りにくい
(もっとも、インフレゲーかつイベキャラは基本弱いので復刻キャラ凸は趣味レベルだが)
ジブリールはひどかったな…
・初回クリア報酬のリセットはなし
・追加ステージあり
・追加強化があるので既にイベキャラ完凸済みでもガチ周回が必要
・普段のイベントの1.5倍以上割らないと完走できない
・当然新規はもっともっと割らないと完走できない 復刻は縛りつぼみの取得数に応じて絵馬に変換とかなら既存もやる気でるんじゃないか? >>101
いやあれは普通にギャグだろ
でもフタナリって属性が付き纏う以上オーソドックスなシチュは難しそう 学園で友達になった女子にフタナリチンポをぶちこんじゃうFM77はよ 報酬を絞りまくったレイド後に復刻だと
おいおい大丈夫かよ… ななか完凸の苦行が懐かしい
前半エスカ期待して2割舐めプからの
後半怒りの6割とはにわ神引きがなかったら完凸できてなかったわ 復刻は絵馬変換とか有ればまだマシだけど、完凸してたら蕾出なくなるだけな気がする ええこと思いついた
チップで交換出来る縛りは350までにして
残りは金1銀3木5、もしくはドロップで上げられるようにしとけば
絵馬丸々貰える完凸者もにっこりやな? >>116
それだと完凸勢何もする事無いやん
メダル式に使用変更する気がするけどドロップ周りはどうするんだろうな >>118
チップで絵馬交換した後は2-8やってろで何の問題があるんだ 新参なので復刻は嬉しい
今回のレイドも15万行けたらいいくらいだったけど金かける事無く65回は参戦出来たし討伐25レベルで終わりかな
ガチや初期からしたら微妙かもしれんが今回はめっちゃ助かった もう既に☆5済みだから石と薬の貯め期間でしかないなぁ ガチャまわりは半額やって解散か
今更マリナマドカで追う人はだいぶ希少だろうし
SSR確定チケ販売はきて欲しいな
2月4月にきてるから今月あると信じたいんだけど マドカもマリナも持ってるしななかも☆5だよ
SSRななかガチャ実装しろ ハニーチップだかフーマンチップだかわからんけど、あの方式にして交換商品多めにして欲しいわ
完凸分の人は蕾をd2pに変換とか ナナカは何割くらいで行けるんやろ
チマちゃんみたく2.5割くらいで完凸させてほしいなぁ >>130
今の石供給考えたらそのくらいじゃないと新規にはキツいよな
再復刻があるかどうか知らんけど 最悪前みたいなランダムドロップの場合、薬の使い時だな。 復刻イベ自体はやるべきだとは思うが
前の仕様そのまんまで来たら驚くぜ〜
3凸くらいで力尽きた層は気合い入れ直す所
蕾ハニー確定になるけど宝箱は劇渋になるも一票 早くも復刻かよ…
しかもガチャまで復刻ってまさか2週間復刻だけですなんてことはないよね?
新イベと並行なら新規にやさしいで終わるけど
たった6か月で復刻イベだけとか完全に課金者が逃げるぞ 信者のみんな!
オラにちょっとずつみんなの現金を分けてくれ! 期間は1週に凝縮されてるし
仕様の変更は仄めかしてるから
これくらいならガチャもイベも復刻だけでも許容はできないか? ななかSSR実装でエスカとやるシチュください
トキサダとかしゃぶりコマンダーはいらないんで いやこの復刻期間が2週間なんかになってたら完全に終わってたと思うで 復刻明言控えてたことでゼブリエル確保に慎重だった層だいぶいるはずだけどな
はなから復刻予告してたならゼブ確保に全力する人もっと増えてガチャ更新なのに5位とか不甲斐ない結果避けれたかもしれないのに 金絵馬取れれば何でも文句は無いけどね
前回、今回のイベで取ってある分にもう1個追加出来れば余命完凸出来るし
次のレイドが閃忍だと信じて斗羽さんの凸も進めたい
コモリと斗羽さんの必殺は重複するんかね?ハニーの防御が6%まで落ちていたんだが? >>144
ソシャゲ慣れしてる人はたったの6か月でイベ・ガチャ共に復刻だけってどちらかが新規ならまだしももう畳む気かなと考えちゃうんだよ
しかも随所に簡悔を醸し出してたから嫌気がさしてる人が多かったなら雪崩が起きちゃう レイドでスタ剤ドロップリセットなくなったから
補充したいわ 復刻は配布キャラに敗北H2を追加しよう
そうすれば新規も古参もみんな復刻を心待ちにするようになる
運営さん、この案使っていいですよ >>151
こもりんは所謂フィールドデバフ
斗羽とかノノノとかは敵味方個体に対するバフだからそれぞれ効果がでりゅ >>152
ソシャゲ慣れしてたら一般的なシステムとも一般的な報酬とも違うのがわかるからそれはない クリスマスハルカと正月アカリも頼む
こいつら強すぎだろ まあ石や諸々のアイテム補充期間と割り切るしかないな
サブでやってる身からすれば補充期間はありがたくもある
課金してまで最先端突っ走ってる層からすれば物足りないだろうけど 今思えばバレンタインで2キャラ出してたのはすごかったんやな 水着は2キャラ来ると期待してる(回して出るとは言っていない) そろそろ次のアップデートの情報出てるかな?
次はメインシナリオ解放かな?
とか思ってたらもう復刻。まだ1年も経ってないのに もう倉庫パンパンだよ
一刻も早く装備重ねさせて欲しいよ チルカ推しニキはどこか間違えて表現しないと死ぬ病気なのか
確実に何かしらの障害抱えてるだろ
時々sageるようにはなったけどさ >>156
回答ありがとう、たまたま二人が被った時いきなり数字が上ったから何事かと思ったよ
今回思ったのは神騎は手の早いアタッカーと重たいタンクで極端すぎる
完凸か装備前提で雑に使える便利キャラが少ないね あーベルトとかドリルをランク1で大量に使ってるのかな? 運営する体力無いのは分かってるんだから
縮小して細く長くやるんじゃないの 最近サービス終了が多すぎるし課金できる余裕ある人が減ったんだろうな
細く長くになってもしゃーない それでもトパーズなら…
トパーズならきっと何とかしてくれる…!! レイドも底が知れたし新形式イベはよ
特効とか知らん自分の推しを活躍させたいんじゃ よくある2週間のイベントとかもうちょい工夫出来んかなー
2週目で一個難しいの来るだけで退屈なんだよね >>175
細く長くするつもりが細くなり過ぎて千切れるケースも多いからな…
その辺の匙加減に関してはノウハウも少なそうで不安はある 復刻やガチャ頻度でサ終するならウマもグラブルもFGOもサ終しそうだな
みんなでAPEXでもするか 廃課金・普通レベルならともかく、微課金はもうフェスが実装したんだから恒常は回さんやろ
限定はキャラによるだろうけど このシステムじゃ新イベと復刻同時開催なんて無理だからしゃーない
ゲームシステムがダメってことだけど システム関係なくノルマゆるゆるにすればいいだけだと思うけど・・・ メインシナリオが半年に一度の超絶牛歩更新になってしかも前後編分割とかやらかしてるFGOは
全盛期の売上の1/10とかになっててさすがにヤバい匂いが漂ってる
サ開5年も経ってシステムUIも化石だしな チルカはいいのでフウカください
もしかしてゼブの時みたいに閃忍特攻のレイド時に実装って感じになるのか?
それはそれで性能期待できそうだから悪くはないけど・・・ どんどん新キャラ出せって言いたいとこだけどふたなり無凸だったから助かる 6章実装前の悲壮感はマジやばかったけどいまはそうでもなくない?
売上に関しては減っても多いくらいだし人気キャラ出せばまだまだ回るよあのゲーム この調子で次はクリスマスハルカさん復刻頼むわ
これだけがモチベーションで続けてきたから ガチャ復刻なら限定にしてくれよ
恒常復刻とかほとんど回すやついないだろ なんのゲームでもメインシナリオ実装を大イベントみたいに扱い始めたら終わりよ FGOはサービス開始から今に至るまでメインクエスト更新が大イベントだぞ
イベントなくしてメインだけ更新して欲しいゲームなんてあれくらいだ ここもそうだけどエロゲ屋のメインシナリオ更新嬉しいぞ 幻魔になってからはメインはあんまだなー
今回のは良かったけど 超昂大戦はがっつりストーリー読むトキサダだけど対魔忍RPGは完全にストーリー読まないふうまだわ
読む前にフルプラ駄目なのアサギ3で露呈させたilithだぜ?対魔忍だぜ?ってなっちゃう
監獄戦艦のドニ・ボーガンは好きなんだけど プレボ見たらレイド討伐報酬がLv18までしか送られてきてないんだけど、
Lv20の金絵馬もプレボに入るんだよね?
今討伐参加回数59回だから条件はクリアしてるはずなのに >>152
こんなバカ日常生活でお目にかからんレベルなんだがやっぱ知的障害物書なん?
手帳持ってたら見てみたいからアップしてくれ まあ半年復刻はかなり早い方だし心配されても仕方ないけどな
ここのナナカの場合当時イベントが荒れてたし
完凸できてないやつも多そうだしシナリオでも絡むという事情もあるしで納得できるが 俺のやってる村ゲー超昂大戦とDeepOneという極めて狭い範囲だけなんだがDeepOneも復刻だけの週がよくあるんだよね
ソシャゲプロの>>152によるともうすぐ終わるらしいからレスのURL添えて質問メール送っておくわ まあ、次回イベは休憩タイム。
その間にテトリス改善案の開発頼むわ。 >>201
D1はやってないけど開発遅れてるんじゃねえの
村ランキング的にまだサ終の心配はないだろうが普通は半年とかのマッハで復刻連打しないぞ サービス開始から1年たたずに、新キャラガチャを置いてない期間があるのは流石にどうかと思うわ
しかも月に2人とか3人しか追加してないのにそれ >>198
気付かず個別に受け取ったか、倉庫がいっぱいなのにD2Pガチャまわしまくって表示上限の100超えてるぐらいしか考えられないな
運営に問い合わせてみたら? サ終するからって訳ではないにしても、5月の追加キャラが
ニル!キリエル!イベ配布ベラトリクス!終わり!
はいくらなんでも異常 レイドがキツイからお休みの期間だろう
レイドの後は復刻のスケジュールにでもするんじゃないの ソシャゲ以外が忙しいんだ
他の開発に人手を取られているんだ
そう思いたい自分はもういませんでした >>205
受け取りはしてないはず
蛍を一気に消化終えてからプレボを覗いたときに気づいたので
100件超えた場合って見えなくなるの新しい方なんだっけ?
これは後で確かめて、変化なかったら問い合わせてみるわ 大人しく蕾でも貯めて待てば良いよ。水着エクシール来るわけだし >>206
一ヶ月で3人だけって冷静に考えてとんでもねーな
しかもこれでフェスだから過去最高級にランキング高いっていうね サ終する気ならソシャゲ用に開発人員募集するわけないやろ ななかいないし、フェリニも星2つ、愛の天使も星2つだから復刻はありがたい
あとサンタハルカさんと正月アカリはいつくらいかの?8月くらいかな SSRナナカ欲しい ふたなりには無限の可能性があるんだわ 次はエスカ犯したりトキサダのケツ犯したり、暴走してダイビート中の女の子に手を出したりして欲しい この復刻を期にイベストも読み返せるようにならんだろうか ナナカがエスカを襲うところは見たいが、そうなるとエスカにも声つけてほしくなる タダ石は定期的に全部吐き出させるようなガチャラインナップにしないと石が貯まる一方でゲームの寿命が縮むで 装備は重ねると強化できるみたいな事ゲーム内で出てるけどどうやっていいかさっぱりわからんからwikiで調べた
UI糞過ぎつーか頭おかしいレベルじゃないのこのゲーム
素人の新人教育で作らせたんかってレベル 復刻イベントに併せてフルボイス化してくれる…何て気前の良い事はないよなぁ
今回は無いだろうが、サンタと正月のエスカチームの掛け合いはフルで見たいんだな 恒常ガチャの復刻はしょうもないわなぁ
限定の復刻ならまあわかる 復刻って順番にやるもんだろうから、次はサンタハルカ復刻だろう。
クリスマスに復刻イベやるほうが叩かれるだろうし。 復刻で毎回1週間引き伸ばされるのもそれはそれで嫌だけどな でもこれでさくっと銀金絵馬取れるイベントだとお前ら掌返すんだろ トータルでは増えてる(パッケージライン削減してソシャゲライン募集)
超昂がいかにぼろ儲けだったかよくわかるよね 正月アカリちゃん逃してたから引き直すチャンス助かるけど、今でもレイドでdps上位なのか? 多分今のdps最上位は新入りのゼブリエル
素で三秒と防御無視特大付き サブで命中あげれるようになって優位性が薄れた気がするがそれなりに削ってくれるよ >>227
先発で出さないから今回は使いづらい
特効無しなら余命やエスカレイヤーのほうが優先される 流石に半年前び出た子を復刻で性能目当てで引に行くのはもったいないか オワコン大戦サ終への道がもう見え見えで草
半年で復刻とか焦げ臭過ぎて笑える
そら社員もどんどん逃げ出すわな まぁ新規イベント無しの復刻なんてリソースの節約以外に理由はないし、あまりポジティブな話ではないな
今のレイド中の復刻って話ならスタミナの使い先にもなるし、全然印象も違ったんだろうが ソシャゲにしてはキャラ実装が遅すぎるし、しかもSRだけとか売る気あるんかと思われても仕方ないムーブだわな 俺は復刻はおいしいイベントにしてくると思う
そしてみんなが復刻いいじゃんて思ったところで次から絞るといういつもの流れになる レイドで手動撤退させられるだけのキャラをいくら増やしてもなぁ このゲームはまだマシな方だと思うぞ、ヤバイやつは半年経たずイベ復刻に限定ガチャ復刻もやってる
まあガチャのウリ方が下手くそなのは確かだが
対魔忍RPGは前世の失敗で学んでバラ撒いてる以上に搾り取ってるから安定してるね >>239
それやばいやつっつーか早期サ終が決まったやつじゃね?
もしくはReするくらい酷かったか イベントストーリーを毎週用意できないタイトルも多いからそういうことは復刻でも何でもいいから空いてる期間にぶち込んどいたほうがいい サ終して大超昂(ダイビート)をパッケージとして売ろう。 >>239
ここで言うことでもないが、対魔忍はキャラや装備の所持上限低いのがモチベをゴリゴリ削って来る
やればやるほど整理が面倒になっていくゲーム
オトギなんかも >>201
D1復刻だけの、週とかねーだろw
イベント後半追加と復刻セットだぞ、更に復刻報酬で新規寝室いれてくるから
超忙しくなるのに
復刻だけオンリーのこことは全然違うわ 半年で復刻が早いとか言ってる辺り、ソシャゲ慣れしてないのが伝わって来るね
むしろ復刻まで一年引っ張って季節を合わせて来るようなところの方が珍しい さんざん言われてると思うけど、このゲームキャラの完凸まで遠すぎじゃない?
ある程度強キャラの育成終わってたらよわよわな新キャラをコストと時間かけて育てるメリットがどんどん薄まるよね
もっと育成の敷居低くして新キャラすぐ投入できるようにしてほしいんだけど 箱から出る育成素材の量が100倍にしてくれんと育てる気にならん >>249
助かる
1000なら伸ばさないでええな 多分一周年になってもテトリスを毎日やってサブ装備枠の必要ポイント改善は無くて
優先と装備のプリセットはないままレイドイベが来るたびカチカチやってるんだろうな
なぁHIRO お知らせみたけどひょっとして次の一週間復刻だけ?
ここの運営マジで頭大丈夫か 石割りの仕様上イベ2つ重ねたりすると同時にはやれないからなぁ レイド中にシナリオ進めてようやくEXバーン様到達
レイド編成で勝てそうなのでそのまま突っ込んだらスタメン5人がセラの回復打つ間もなくあっという間に退場(必殺2回消費)
ハードはセラの回復と★5エスカで必殺耐えての勝利だった若干想定外の展開でしたが、2軍メンバーがバーン様に殴り
倒されながらも層の厚さで順当に押し切り勝利でした
強くなったなぁ…… たまたまだろうけど逸品出なかったな今回
ベルトの欲しかったけど残念だ 100連して納豆ベルトと鈴2でレベル3になった程度の結果や
逸品スデに持ってるやつ自動で合成されて1種1個なんだな 元もキャラ追加が多いゲームなら復刻なんていくらでもしてくれって感じだけど、ただでさえカスみたいなキャラ追加量でさらに復刻オンリーの週設けるとか本当に萎える
イベントの方はスタミナが〜って理由で単品でもわかるけどキャラ追加くらいできるだろ ハイスコア久しぶりに見に行ったら1位が400万で草
どうやったらそんなスコアでるんだよ
全キャラ完凸で全キャラにロケットタイガージッポ付ければいけるんか? アベレージ300-400万だとしても一位は100回以上走らないとたどり着けないからどんだけ課金してんだろうな アベレージはせいぜい200万くらいなんじゃね?
たぶんだけど 普通にプレイしてて蛍60くらいは入手できるから
あと40をどこから入手してくるかってだけの話でしょ
レイドスタダで3、デイリー蛍で18、残り20は薬200飲んで時短400連打する程度だから余裕余裕 上位が命削って走ってるソシャゲも多い中でこれはクソ余裕な方 >>261
お前ってめちゃくちゃ短絡的な思考してるな
そう短慮だと仕事とかで困らん? レイドと復刻両方2週間置いとけば良かったのでは?なぜ1週間ずつやねん 一週間毎に二つのイベントと二週同時に二つのイベントを走らせると
どうなるかデータとりたいんだろうな
まだまだソシャゲ運営半年のペーペーだからね。色々試してノウハウ得たいんだろう 俺がやってるソシャゲのほとんどが復刻イベの時はそれしかやってなかったから違和感ないけど ジッポなしで200万出るってスレのガチ勢言ってたから
優先2までフルジッポなら400万出るでしょ アイギス、城、花、ジェミニ、宝石→復刻は他と同時
イベクエ的にはそうでもアリーナイベとかになるし
超昂はアリーナないからほんと復刻しか無い状態になるし SSRふたなりをガチャで出してくれれば手のひらドリルしてやるんだが 月間ブログはよお
今ワイ人生の楽しみは超昂大戦ぐらいしかない 先月も今月も新キャラ3体しかいないことに気づく。
もうダメなんじゃないかな いったい何がダメなんですかね・・・
たたむ準備なら逆にすでに用意されてるキャラばんばん出して一斉在庫処分セールすると思うんですが
あまり儲けるつもりない今の状態は 逆にまだまだ大丈夫ってことやぞ ネガティブな事象が一点挟まったからかなあ
まあサ始前の危機的な状況は脱したけど安泰でもない状況に見える 自社IP自社開発自社運営だからめちゃめちゃ余裕だぞ フェスで新規増えたと思うけど、レイドの不味さとつまらなさですでにかなりの数が逃げてそう レイドの不味さは前回のグナガンやってなければわからんままだと思う もうアリスにはこれしか無いから終わらないっていうか終われなさそう 正直一回閉じてランス大戦でやり直した方ががいいんじゃね
今回の失敗を教訓にしてつぼみ交換とテトリス廃止して
フェス等の限定キャラはちゃんと強くしろよ ランス大戦ならやってないな
ほとんどがランスが犯るだけの一時期の純愛忍みたいになるの見えてるからな まぁ3月の調子が続いてたら流石に危なかったとは思う
ガチャ欲あっても無償で引けるガチャがスタンダードガチャしかないしランキングも圏外定位置でやばすぎた
無課金民も新参も全く相手にしてない姿勢客遠ざけるに決まってんのに ま、マニアの意見は金にならんからな。ほっといても金出すだろうし、広く稼ぐなら新規向けイベントの充実は必須。復刻で時間稼ぎしてる間にテトリス関係改善してくれるなら良いんでは ヨソのタイトルがバタバタ終わってるのにここだけ過保護なんだよなあ イベントストーリーとかキャラ1〜4エピソードとかがっつり減らしてもらっても構わないからキャラ更新ペースあげて欲しいわ
1キャラで2週間平気で引っ張るとか狂気でしょ
2週間更新は他にもあるけど準レア混ぜたり復刻とかピックアップとか被せてるよ 過保護って誰が保護するんだ
DMMは一切保護なんぞしないぞ IP貸してるだけで糞ゴミランキングでもめっちゃ金入ってきてたみたいな話見たことあるし他社IPだと相当持ってかれるんやろな
だから自前なら俺らが思ってるよりそうとう余裕あるんだろう そらソシャゲ側の人員増やすくらいだからな
どちらかというとパッケージゲーの方が心配
ランス04が出るかすら心配になる ハニーってどこに出るの?
何気なくイベント中はメインクエストの最高難度消化&ノーマル12-10やってたけど、1/2のままかれこれ4日程倒せてない・・・ >>294
クエストの説明にハニーは出ないって書いている場所以外ならどこでも出てくると思う
自分が7-4周回したときは20回に1匹ぐらいの確率だった
通常MAPのハニーは最後に残すと逃げるから気を付けて 別にこれでサ終するとは思わんけど、
・新規イベント無しで復刻のみ
・新規キャラガチャがどこにも置いてなくて旧キャラPUガチャのみ
ってやってることは完全にサ終前のソシャゲと同じって言う 更新頻度が極端に低下したわけじゃないからな
平時が特殊なタイトルだからばんばん更新続けるところと比較する意味が無い 超昂のためにスタッフ募集してるくらいだから、畳むつもりはなさそうだけど
上手く回ってないんだろうなぁと感じる。 6年やってるゲームとたった7ヶ月のゲーム比べるのはどうなん 時々違和感あって何だろうと思ってたが撤退でブレイク増えない時があるな
時間停止が絡んだ撤退ブレイクあたりにバグありそう あっちは天下のFate様だぞ。
クソゲーでもランキング1位余裕だからな。 TADA ゲーム作るの好き、ユーザーの視点に立てる
HIRO 拝金主義、だが商才はイマイチ
こんなイメージ そろそろレイド消化始めるんだけど、今回前みたいな無課金用の編成出てないん? >>296
DMMソシャゲやってればこの状況はネガティブ要因にしかならないはずだけど
なぜかここではポジティブな方が多いよな
ソシャゲを多くやってれば今回のは何も問題がない事が分るとか意味わからん キャラやイベント、ストーリーの実装ペースなんてゲームによって違うのに「僕の遊んでるソシャゲではこうだからサ終するんだ」ってガイジ理論振りかざすのやめません? サ終とかどうでもいいけど復刻とうんちピックアップのみはガチで嫌 >>309
URLありがたいけど全部☆5はきちぃ… 特に前に比べて悪くなったとは思わないが
現状がいいとは言わないけどさ
このスレに限った話じゃないがすぐにサ終連呼する奴は相手せずにNGよ >>312
SRのカペラは星1で手動撤退要員でもいいと思う
代わりにベラトをアタッカー起用で アリス社内でも当面は超昂大戦に注力だろうし、いまの時点で撤退するならランス云々以前に倒産するんじゃね。
つまり、ランス大戦云々言うなら課金するしかない。幸いコラボでランスはがっつり参戦している以上蔑ろにされてる訳ではない。
超昂大戦で資金が潤えばランスシリーズに動きがあるかもしれん。ランスが欲しければ課金しろ。俺はハルカリブートのために課金するが もう復刻することにビックリしたけどナナカ星3で終わったから復刻は助かる 糞なのは違いない
信者さんたちは頑張って良いとこあげてごらんよ まあ我々はアリスを信じてるしアリスも我々を信じてる
そういう関係なのさ 一体どのくらいで復刻完凸出来るんだろうな
あの00000の時は4-5割/14日くらいだったっけ
ガチでやばそう 一人百万課金するだけでアリスを救えるのにお前らときたら情けない 前回はつぼみ30個しか集められなかったから今回は40個を目標に頑張ろう まじでこのブラゲおもしれーわ!
馬娘の100倍おもしろいのに評価されてないのは何かの陰謀に違いない! わいのD2Pに逸品入ってないんだが誰が持っていったの >>313
うんうん
こんな名作ブラゲがサ終するわけねーよな! 流石にこの手のゲームはぺーぺーだから色々と足りて無いのは仕方ない
タダでツール任せで遊ぶ分には問題無い 復刻復刻言ってるけど、季節モノを関係ない時期に
復刻するようじゃもう終わりやぞ だが待って欲しい
猫としいたてと肉襦袢と身代わりUを装備したら最強の盾になれるのではないか? デコイが必要な難易度で且つ単体攻撃が主だけどそこそこの火力でそこそこの時間耐えられるようなちょうどいいバトルが待たれるな! 次イベが復刻なことに今さら気づいた
前スレ見てないけどどうせみんな落胆して荒れまくってたんだろう
つくづく良いニュースが一つもないゲームだなこれ、作ってる奴らに人の心はあるのか ウチのD2P時短とドリンクとエマ中尉の組み合わせで10枠埋まるパターンばかりでキャラも装備も全然出ない 仕事量に無理がなく従業員にやさしい運営でむしろ人の心しかない可能性も 2〜3年前からずっと作り続けてたんだから半年でストックが切れるわけないだろ! レイド50回はしんどいよ
レイドじゃないイベより大変になってないか得られるもの少ないのに 復刻はつぼみの代わりに何が貰えるのやら
やっぱD2Pかしら 復刻できるなら限定シナリオを後からでも見れるようにしとけよ
何でこのご時世にいちいちスクショだの録画だのしなきゃいけないんだよアホかっての 今更だけどドーナドーナのコラボ絶望的なんかね
そもそもやらないかもしれんけど フラグ初期化してて復刻イベの話みたら
再び蕾とか石がもらえる仕様なのかもしれん ガッツベルトが出ない…
新規逸品含めて、逸品が全部で15種類だから泥率は0.1%
もう1800連ぐらいしてる筈だから、そろそろ出て欲しい 復刻のみとかキャラ追加遅い弱小とか謎にやる気ないとこ死にかけのとこなら珍しくもないから大丈夫 縛られハニーの期待値が初回まんまでこれ新規が一週間で完凸するの無理だろまでがセット 何年も作ってて延期も何回もしてて中身1年もかかってねーだろってゲームもあるし
作った年月を感じさせるゲームもあるけど大半は前者で後者なんてPU率1%切ってるから ドナドナの権利はアリスのもんだし、魚介が円満退社で独立みたいな感じなら普通に案件として仕事依頼すればいいけどどうだろうね 織音作画のキラキラやメディ子とか実装されたら悲しくなってくるぞ 魚介が描いたキャラ1体もいない時点でお察しでは
未実装キャラにはいるんかな 開発伸び伸びで売れなかったらクビだぞと言われながら意地で完成させたって感じだし
HIROから開発中止して超昂に参加しろってのを突っぱねてドナドナ完成までやって
責任取ってちろくがクビになり魚介もついでにフリーになったって妄想しちゃうわ
ドナドナ続編なんかやる気なさそう 復刻のみか
開発が追いついてないのかね
今後も不安しかない感じになっちまったなあ ナナカ完凸してなかったから復刻はありがたい
報酬に銀絵馬や金絵馬があればいいな 15%で2倍でも期待値30%って考えるとベルトの方が良いな
まあ、逸品ベルト育て終わってるなら有りだが >>360
発動率100%だとダメージ100%アップだから、発動率15%はダメージ15%アップだね
DPSでもコンボを超えることなさそうだし、ダメージコンテストぐらいしか使い道思い浮かばない 今後防御力がアホみたいに高くて
どのキャラで殴っても10ダメージとかしか出ないような敵がでたら活躍しそう >>361
たしかに15%だわ。
ベルト1より弱いやんけ 魚貝含む反対勢力追い出したのにこっちも復刻で時間稼ぎなのか 速度4以上で、元のコンボ率が高いキャラはコンボよりツーコンのほうがダメージ伸びそう
ただ、ランク5に鍛える程の価値を見いだせない 最終的に装備枠余るだろう正月とかにつけときゃいいんでない ドーナドーナコラボはずっと言われてるけどあいつら基本的に極悪人じゃねえの
正義のヒーローやってないで敵側いってどうぞ 初期の頃やってなかったから復刻はありがたいけど1週間で完凸はキツそうだな
レイドイベ中はスタミナ浮いてるんだしレイドイベと同時スタートで2週間にしてほしかったわ エロゲ会社で内部が入れ替わるのなんて珍しくもないぞ
TADA時代にアリスブルーの女性社員にまいっちゃって
今回みたいな少数じゃなくて冗談抜きで古参の大量退社とかも
アリスソフトは過去に起きたけど問題なくゲーム発売してるでしょ
そこから唯一福利厚生のあるエロゲ会社といわれなくなった
エロゲが売れなくなった時期と重なってるししょうがないんだけどね むっちのエロが見られなくなったきっかけだから絶対に許されない その大帝国作ったスタッフが超昂大戦のプランナーしてるという事実 >>371
大帝国ってコけたの?
売上自体はエロゲの年間ランキング1位じゃなかったっけ? スコア35万いくかどうかのありもの編成だったけど今回だけで納豆ベルトと鈴5落ちたわ
終わってみれば良イベだったな!
あと駆け込み消化だとスコア許容できるのは気分的にラク ランク1までの逸品が集まってきたら鈴率高くなるんじゃないかな 今のところ逸品3に鈴1でほとんど確率通りだな
もうちょいまわせるから鈴がもう1つ出たら嬉しい
襦袢が1つも出ないのが悲しい 普通は復刻イベって他のイベと並行してやるもんじゃないのか… 次のレイドはスバルと豪華さんどっちがDPS適正あるんや
今のうちから育成したいが うわああああああああああああああああタスクバーに天気予報があああああああああああああああああ >>386
DPSならスバルかと
ゴウカさんは二軍向きだと思う スバルは居ないしゴウカさんは育ってないんだ
ツルコに頑張ってもらうしかない… >>386
現状クエストで困ってないなら育成はレイド時の方が良さげ。
もしかしたらゼブリエルみたいなアタッカーが閃忍にも来るかもしれん。 スバル持ってて余命持ってない身としてはどっちが有能か気になる所。ガチャも余命とバレナリ以外欲しいのないからガチャれん。 >>387
タスクバーで右クリック→ニュースと関心事項から無効にできるから消しとけ いまだにゴウカさんきてない俺は幸運なのか不運なのか Gハニー→グナガン→Gハニーだし
コスト抑えるためにまたグナガンかもしれん >>391
今のところ余命が閃忍トップのはず
必殺充填率が低いからガッツベルトつけたいけど >>395
余命はコンボ適正低いから
基本だと思われるベルト・ロケット・コンボ装備状況ならスバルのほうが加速分ちょっと強いはず
ベルト・ロケット・ベルト逸品だと余命が上 >>395
行動3族で特大持ち。欠点は固有能力の連撃追加が今一噛み合ってない点くらいか。余命強いし欲しいな。 閃忍レイドと同時にハルカリバース実装ありうるかな
スペックはゼブリエルと同じくらいで おめみってなんだよ
御目見得だろ
どうやったらそんな変換になるんだ >>180
そいつらは、サ終してくれた方が世の為なのでは? >>393
オレは、1回出たら連続でまた出たってなった……じきにお前もそうなる。 >>408
これ思った以上に優秀だった
レイド以外だと必要ないけど みんな今回は終わってみれば良いイベントだったって言えるか?
俺は逸品ゼロのクソイベだったわ 閃忍特攻来る前にクリスマスハルカ復刻してくれ
持ってる持ってないで天と地の差がある レイドは報酬は美味いけどどうしてもダルいんだよねえ
今回は前回よりはこれでもましになったから
次もまた改善してくれることに期待 廃課金以外で2コンしいたてをランク5まで上げて実戦投入できる人はどれくらいいるんだろう
サービス終了まで倉庫の肥やしな気がするわ(´・ω・`) 一撃ダメージコンテストみたいなイベントでもあればあるいは お試しも前回も今回も限界まで走ってなお身軽の羽だけまだでてないからねぇ
乱数に嫌われた逸品はまじででない 合体逸品増やすならベルトやコンボと絡んでくれ
猫だのスーパーカーだのと亀やべベターと合体した逸品増やされても邪魔
それでサブ扱いなら使えるけどさ >>420
クリハルカ、志津香、2コンの持ち物検査はキツイ タイガーロケット系逸品は★でも良いから早く来てくれ 明日はもう蛍もらうのもないだろうし今の蛍使い切ったらおわりかね ※は嫌いだ
俺らモテない男はいつも※にやられてきた >>209
新しいほうは古いの受け取ると出てくるよ 70蛍でスーパーコンボせっかち栗納豆ベルト羽鈴2だったわ
いやー結構運がよかった気がする エスカチームのぐえー限定とサファイア限定だけは絶対来ると分かってるから安心だな
時期は分からんけど ついにうちにもD2PでSSRキャラが出たって思ったら、よりにもよってレベル1のままにしてるイザナエルかよ・・・ ランスから始めたから復刻ありがてえよサンキュー運営 読み込み時間かかって虹演出うおおおおおおおお
納豆+5円さん 結局最後までハニーミッション終わらんかった
というか1匹しか出てないわ 予告虹演出からくるのは鈴、納豆、ベルト、SSR恒常キャラ
逸品は昇格以外出ない
前に所持済み逸品は昇格無しでも出るから録画するって宣言した人もそれ以来一向に出さないし自分も逸品大分重なってるけど全部昇格だからほぼ確定(宣言した人いつも参考動画載せる人)
予告からもくるっていう人は予告+昇格重なってるだけかな 明日の10時までが期限だから朝一でもう一殴りは出来るはずだ
ようやく1蛍100万出せるようになったがもう2日ほど早く道筋見つけたかった。
レイドが今後もこのタイプなら初期コモリは確定だなヘイト取らないから
最後まできっちり仕事してくれる褒美に納豆をあげよう >>445
昇格からは逸品確定だけど虹演出からでも逸品でるぞ >>448
まじか!わーい!
Android版ででてくんねぇかなぁ… 触手そんなにあったっけ?
初期エスカと毒しかなくね? >>452
一応アプリは製作中らしい
俺は出来はお察しだと思ってる ぬわーここへ来てギリ1000位割ってしまった
ジッポ使うしかないか… サービスそんな続いてるわけねーだろ利根川も衰えたな >>445
すまんあれから録画待機してたけど出ないから見間違いだったみたいだ 長々とUIやらのスタッフ募集してるし、機能周りの改修が全然上手くいってないんじゃない >>456
うん初期実装組はSR全員☆5でカペラが4だけどシリカも月子さんも1のままで偏るのよ >>466
レイドランキングのどこかにISSAがいる…? 今回はスケートルやデュエルで乗り越えたけど
閃忍レイドきたらどうしよう
アヤカくらいしかアタッカー候補がいない…ツルコやサナギでなんとかするか?
SSRには強力なアタッカー多いけど1500Pはきついっすわ >>470
一人☆5にするだけでいいのでは
特効はフィーバーゲージだけでアタッカー性能に関わるものじゃあないよね >>470
Rの単体だとライトニングさんしか候補が無いが、相手が物理減少特性だったら魔法が生きるかもね?
行動速度と充電量はテコ入れせんとどうにもならんが… >>470
俺もRで凌いでるけどサナギちゃんがくっそ有能だからエースだけ別に用意できりゃ閃忍も行けるかなって気がしてる コンボ5ってどのキャラにつけるのがオススメ?
コンボ中はゲージが進まないとかで誰に装備させたらいいのかわからない 攻撃力高いけどロケット足りなくてつけられないキャラにコンボつけてる 普段はツルコにコンボロケットベルト積んでるけど何か凄いことになってる
ヘイトも凄いことになってる レイドなら必殺が全体のアタッカーにでもつけとけばいいんでは
レイド以外だと別にいらないかな >>477
engageで掲載できない可能性があるのは下二つ
@詳細な求人であること
求人情報が詐欺的であったり、虚偽的であったり、求人情報が不十分な情報である場合は、認められません。
たとえば、給与。月給20万円しか払えないのに、人を集めるために月給25万円と記載するのはもちろんNGです。
正しい情報を求職者に伝えることが求められます。
A成人向けまたは性的な商品・サービスに関わる求人
さすがにA番に抵触したと思いたい 色んなソシャゲのランカーは芸能人やスポーツ選手多いみたいだからイッサがいてもおかしくない コンボは基本的には2軍に着けておけばいいって事だね
サンクス 今回のイベで初めて逸品ゲットしたんだけど白ヒゲってどういう時に使う感じ? >>482
レイドで行動速度早いキャラのサブにつけておく感じ 回復+与ダメ、防御ときたら次は速度か攻撃だから強キャラなのは間違いない ランキング、ぐえ〜とよっしーの五位争いが熾烈だな
イイねし損ねた >>476
ツルコってめちゃくちゃ暴れて、あっという間に盾役のヘイト上回って退場するよね お祭り騒ぎで騒音撒き散らしてヘイト稼ぐってそれもうただの反社だな レイドこんな感じで月1くらいでやってくんないかな
キャラの成長が実感できるイベントってこれくらいしかない 割合ダメやめてくれないかな
スタミナや防御が売りの子がイマイチ輝けない 絶対値にすると低戦力ユザが文字通り死ぬからなぁ。
他所みたいに、BOSSのLVを初級中級上級鬼畜級とか区分して
廃層/一般層住み分けても良いんだろけども。 ハイスコアランキング今600位くらいだけど、あと5時間で400人に抜かれる事はまぁないと見て大丈夫だよな ようやく蛍消化して報酬受け取ったけどマジで石増えなくて草 ここからやるやつはハイスコアよりも蛍消化の問題があるから1000位以内キープ出来ると信じて寝る 残り14%か
前回はぎりで倒してたけど今回は蛍ないだろうし無理やろね 報酬とかあるハイスコアランキングって
境近辺で待機してて最後に捲るのが好きな奴いるよなw
超昂のランキングは道中1000位以下に抑えてまで捲るのは無意味だから関係ないけど 中盤から捲ると、相手もそれに対抗してきたら血を吐きながら続けるマラソンと化すからな
最後に捲るのが好きなんじゃなくて、競争による消耗を避ける為にそうする あとは目標数値ギリギリ以上の消費をしたくないやつとか。
日曜にもう安全圏かと思って蛍全消費したのに、いまハイスコア1000位以下になって焦ってるのは自分です。 おっはー
蛍は増えてないな!ヨシ!
・・・なお12% なんだかんだで今回もうまうま
逸品やSSRもゲットできた 今参加数ギリギリで倒されても参加しないと報酬貰えないから倒されたらヤバい オートだけどハイスコア更新
フィーバーとブレイクが連続で重なると跳ねるな 復刻はいいんだけど
すでに持っている俺らはどうすればいいんだ? 残り数分でぎりぎり倒されて
その配布分が誰も使用できないなんてこともあるかもなあ メンテ前にツカサチームに戻したいんだけどなぁ
装備だってもとの状態にしたいし アプリ無いゲームで出勤中消化はあまり期待できんだろうね 尽きたじゃないよ増やすんだよ!
スタミナ剤どうせ余ってるんだろ飴12-10周回で蛍増やさん会! うう・・ なんとか最低限の金絵馬回収完了。
総参加者数は26,000人かぁ…。前回からやや微減(1,000人くらい)か。 ハフバで新規増えたんじゃなかったの?
さすがにヤバくなってきたな >>530
新規参加者と古参脱落者で、数が拮抗してると言う事では。>±1,000
金払いは戦力揃っちゃってる古参より伸び盛りの新規の方が↑だろし、
ある意味イイ新陳代謝出来てるとも言える。 ああもうラス1これはいってんか怪しいな
時計見てなかったわ おつかれ
駆け込みしたら両方1000ランクインできたぜ嬉しい 完凸ななか持ちは初回クリア報酬貰ったらもう回る必要ない感じでくるのか
最近みたいにハニーチップ集めて絵馬とかと交換できるのか
完凸ななか持ってる人は縛り蕾ドロップしないだろうし すげぇ損した気分味わうことになりそう もしハニーチップ化するなら絵馬ドロップ分だけ稼げばいいから良いんじゃないか。
蕾分については完凸ななか持ちならプレイ期間分のログボとかでペイされてるだろ。 新規を定期的にいれかえられるゲームはそれだけで戦える
超昂の場合新規にすこし厳しい気がするから来ても居ついてくれるかあやしいけど そもそも取得済みのステージ報酬は取れなくてやる意味がない可能性もある 所持キャラ全員出撃ってシステム上
新規が古参に追いつくのは難しいゲームになっちゃってるね
1パーティー強いの作ればいいわけじゃないから いうてもレイドだって優先2パーティ10人か
スタメン使って15人育てれば十分だしあとは誤差だろ
ランカー狙うなら5+5+15=25人かもしれんが 装備品も課金しまくってもそうそう量産できないからなぁ 実際はワンパーティーがっつり上げれば平均的に上げてる古参はぶっちぎれるからな
ワンパーティー分のアイテム強化に多少労力を割かないといけないが
あと平均的にガチ上げしてる廃課金古参には絶対勝てません ま 共創要素一切ないので
そもそも鍛える必要ないゲームなんですがね
ストーリー読めてエロ見れればそれだけでいい >>549
イベントある程度はしるためにレベル60は必要だぞ
新規が60手前までさくっとあげられてもいいと思う
そのあとはテトリス地獄で足踏みするんだし 新規なんて一生古参に追い付く必要ないでしょ
後から始める奴が悪い イベだけで完凸は少ないと思うけどね
強いという評判からその後に蕾や絵馬で達成したのもいそうだが
想像より早かったがななか復刻はいずれありそうな
空気はあったし☆3くらいで放置が結構多いんかな 今気が付いたんだが
このゲーム、強くすることでエロ見れるとか
強くすることでガチャ回せる数ふえてエロ見れるとか一切ないから
強くする意味ないんでは 今となってはキャラ完凸するだけで4割5割要求されるというイカレタ内容だったな
流石に復刻ではそこまでせんと思いたい ランキング上位に入って「いいね」貰いたくないのか! 気付いてしまったか
配布石とキャラだけ回収しておけば強化なんてどうでもいいゲームだと このゲームでエロとストーリー見るのに性能要求されたらまあ極一部しか残らんだろうね
とはいえその極一部が今以上に課金するかもしれないしどちらが良いかは分からんけど 逸品実装当時の俺はなぜ猫ドリルに鈴を使っていたのだろうかコレガワカラナイ 強くならなきゃシナリオ読めなくね?
助っ人も弱いままだし 現状のシナリオ読めない程度しかやらない人はどうせすぐやめるし考慮する価値無い 少なくともレベル60で2軍ほとんど未強化な感じでも十分にノーマル勝てる >>558
わかる
Lv1のままより強化してから負かしたい ノーマルは簡単になったような気はする
前はちょいちょい詰まってた気が…ハードだったかもしれないけど 先発のみ強化だけじゃ無理なの今のところディストバーン戦だけだものな。 ラストのボスが結構つらいのはある・・・フレンド借りないと厳しいかもしれん >>562
すまんが>>553に対するレスであってそういう話をしてるわけじゃない 今後も復刻していくならイベキャラは適当に3凸くらいで流して
次回復刻時に足せばいい気がする
なにしろ周回が苦痛すぎるし まあ復刻が確定したからにはあまり石割る必要もなくなったな
性能によっては復刻前に完凸したほうがいいかもしれんけど >>553もそこまで弱っちいのは想定してないと思うが 今も1~2割+薬だけだからそんな大変でもないけど
イベントはその時その時にきっちり解決して先送りにしないのが一番いい
これで新規復刻同時開催に変更されたら余計割る事になるだろうし 前回は緩かったけど1割とかで完凸は出来なかったでしょ ななかはメインやイベに頻繁に出没する真の仲間枠だし
最初のイベはつぼみバランスが悪かったので
特別救済やっただけかもしれん〜続けるかはまだ未知数 新規の話の流れからの>>553だと思ったけど思い違いだったかな? イベントの周回は放置とか時短できるしそんなになんだけどテトリスがなぁ
55レベルくらいからデイリーくらいしかやらなくなった 1、2割じゃ薬の割合強すぎて修正されたレイド報酬じゃまかないきれんぞ >>575
>>553がどういう奴なのか知らんけど、レベル1でシナリオ読もうとしてるような想定してるのはお前だけ サ終タイトル多いから新規獲得のチャンスと読んだんだろうね 復刻は定期開催するならレイドとSETでやると丁度いいんだがなぁ
ココは運営・企画能力低いからバラで開催したがるだろけど 少なくともリバース組のエロが見たかったら
それなりに鍛えないといかんよな〜
今後もメインシナリオでたまーにエロ入れてくるかもしれんし よくお試し実装する運営だし、今回はイベント復刻のお試しなんだろうな。
問題なければ次はレイドと同時復刻のお試しもやるだろ。 >>578
なんでそんな極端なんだよ
シナリオ読むには順当に強化していかないと助っ人も弱い魅了もきついで無理じゃね?ってだけの話でしょうに
なんでそんな突っかかってくるんだか そういやメインでエロって今回が初だっけ?
チュートリアルのユーノは除くとして 復刻のお試しってなんだよw
単に開発が追いついてなくて復刻しか出来ないだけじゃね 初めての復刻だからスケジュール組んで定期的に復刻するのか思い出した頃に気まぐれに復刻するのか読めない以上復刻有るからと最新イベント手を抜くのは危険 あまりにも仕様がころころ変わるせいで復刻にも不信感が表れてるな 新規としてはさっさと確定スタン組を復刻してほしい
鬼畜クエランスの対処法で確定スタンの話ばかりだって絶望しかなかったぞ
今なら確定スタンなくても肉鎧と嫁エスカのバフ使えば真っ向から戦える気がしないでもないけどさ 昔は招き猫くらいしかなかったけど
今は招き猫、逸品猫、肉鎧、しいたて、ジッポもあるから
壁役らしい壁役は作れるな フェリニ1人いるだけで鬼畜の難易度大幅に変わるな
次回もスタンが有効とは限らないけど 不要な束縛つぼみ分くず絵馬に変換してくれるなら良イベになるんだがな 今ならジッポ使えば何とでもなる気するランス
どうせ倉庫埋めるゴミになるんで積極的に使ってこうジッポ
更新されなきゃきっとハイスコア
https://youtu.be/oCQULq0C_RM FM77のイベはきつかったなぁ
全割してやっと思いで完凸させたからな 今なら壁無くてもアタッカーにジッポもたせてごり押し編成でどうにかなるな >>596
あの頃は今以上に手探り状態だったからなぁ
ななかで地獄を見た後クリスマスで緩々になって正月以降ようやく形が定まっていった >>597
普段こもり手動だったのよ
撤退ギリギリに使わせてたくて スマホ版サービス開始で復刻なら分かるけどこのタイミングはよく分からんな 普通は1年目にイベント復刻とかありえないからな
スタートでどんどん広げていく時期なのにもう復刻イベ挟まないといけないって
開発人員か絵師、ライターの筆の速さ問題か知らんけどダメダメねぇ サービス開始直後からシステム的なアップデートがかなり多かったから、
イベント作る方のコストもそっちに割いてたのかも >>595
優先1は同じぐらいのダメージ出せているけど
優先2以降は圧倒的差が有って課金と装備の差を感じる 運営も半年持つとは思っておらず長期の準備してなかったとか そっちにコスト割いてるのに装備倉庫周りについて未だに改善無いのは何なんだろうね >>603
イベント作るコストほぼ新キャラ作成とイベントストーリーじゃね?
システム的な変更ほとんどないし ランスは盾役が耐えても必殺でアタッカーが壊滅しそう ・宝箱開封に関する強化・調整
・レイド以外のバトル用コンテンツ
・倉庫画面の調整
・好感度に関連した追加要素
・アプリ版の開発
さてアプデで何処が改善されるんだろうかね PC版のUI挙動諸々がクソゴミすぎてもう諦めてるから
アプリ版を1から全部作り直してさっさと出してくれ
それをNOXでやるわ 不慮のエラー時のスタミナ補償を実装するのが一番先だと思うんですけど
蛍も何個ムダになったか >>610
再捕獲で必要になる好感度はいくつになるか
サブ開けとか見るにこっちも生温い設定にしてくるとは思えないし
300とか500とかか。それに備えてGIJも収集ため込んでるし
DENAIも売ることなく全部使って全キャラ平均的に好感度底上げしてる やっぱアプリ版作る前に一度閉めてゲーム大幅改修したほうがいいわ
戦闘に凸の仕様にテトリスと一年先もこの仕様で続けるのキツイで >>619
頭の残念な人だったか
悪いこと言っちゃったな
スマン >>619
fgoの初期とかこれより酷い有様だったから違うんじゃない?
むしろサイゲとか好きそう スマホゲーとDMMゲー比べてどうすんねん
メジャーリーグと甲子園地方予選くらいの実力差あるぞ 新規はテトリスで察して逃げたよ
これも積み重ねの要素だな テトリスは試行回数減らして獲得量増やしてくれ
さすがに時間のウェイト高すぎる 宝箱消費して強化ポイント出てくるガチャ回させて
それでみんな幸せになる テトリスいやじゃーって
じゃああの箱を使ってどういうのがいいかと言われると
ガチャにするしかないんじゃなないかなーという考えしか浮かばない底の浅いワイ
まあみんなガチャが好きだしワイも好きだからガチャで良いとは思うけど
キャラガチャD2Pガチャ宝箱ガチャでまあ楽しそうではある 銀のテトリスブロックを50個集めて金のテトリスブロックと交換させろ 運営「テトリス廃止します!ミッションで石増えなくなるけどお前らが望んだ事だ」
装備ミッションも消えただけだし、こうなるだけだから… そうなると大幅な改修が必要になるからテトリス排除は無理なんじゃないかな
現実的なものだとテトリスブロック強化かね テトリス飛ばして直接ランダムに強化Pが出ればいいんじゃね >>634
エロゲの開発を40年くらいやらんとその発想は出てこんやろ でもテトリスなくなるとアイテムの入手が難しい
新規はDTPガチャあんま回せんし 今でもこのゲームに残ってるのはテトリス適正者だけだから廃止なんてとんでもない 新規は最初の内はテトリス楽しいと思うんだ
それが途中から時間喰いまくってあれ?ってなる アイテムも装備も今と同じように出てくればいいんだぞ
中間の無駄な作業であるテトリスを廃止するだけ エロゲ業界最古参の会社が出した結論は、手間がかかるほどユーザーは喜ぶと思ってるんだ 寝起きのボーっとしてる時間にテトリス?するのは割と好き キャップ解放してくれんとテトリス出来んな
ペース遅すぎる 必死にテトリスしても数人最大強化するだけで防抵枯渇するのほんともう何なの ミミック削除でテトリス緩和されてるのにまだお前らは望むのかよ キャップ解放のペースってむしろ速くない?
レベル上限って基本的には上がらないイメージなんだが テトリス嫌ならさっさとやめればいいのにな
適正なかったらやってられないなんてサービス初期から分かってたことだ レベル上げはともかく、サブ穴開けに防抵無限に食われる 社運を賭けたプロジェクトでユーザーからとっとと畳めといわれる織音のこと考えたことあるのかよ >>633
テトリス無くすとプレイ時間減っちゃうやん 《俺》すごいこと考えたんだけど
普通に敵倒したら成長ポイントドロップしたらいいんじゃね!?
石松とか装備もドロップするの!
運営さんこのアイディア使ってもいいですよ! テトリスが無くなったら箱から防御3はまだマシで、金1で売るしかないゴミがベースにもできない真のゴミになる レイドやってる時にEX24周回すれば
ソシャゲ的な周回による正当レベリングも可能だと感じたのでは?
EXP石松にもう頼らなくて良いんだ〜 EXそれだけ進めてる人は大体レベル上げ必要ないんじゃね 宝箱から直接かテトリスを自由に選択できてテトリスやるとポイント2倍とかにすればいいと思う
テトリスやるメリットつけつつやりたくない人はやらんでも今と変わらんポイント入手って感じで それやると今度はテトリス廃止してポイント倍にしろになるだけだと思うの コロプラ君は特許ゴロするならマシな方で
絶対に特許使わせないでござる戦法までしてくるから同業からヘイト溜まってるよね >>657
それだと今のツカサに文句いってる状況とかわらねぇじゃねぇかw
使わないって選択肢があったとしても 損になるから結局やらない その場で宝箱あけてステポとアイテム渡してくれるでいいわ
テトリスは背景に配置されるアイテムとミッション分お得くらいでいい >>663
俺もそれに賛成だね
自動高速で宝箱を開けれるようにして
レアモノだけはいまの装備演出みたいにゆっくりにすればいい
指定した数が小和ったらresult画面でなにが手にはいったか結果発表する テトリススキップ出来るようになっても、石、蕾、リセットが今と同じだけ貰えないなら意味が無い 宝箱5個恵んでくれるアルハザード神が宝箱1個にされてそう
ななかもフル勃起済みだし報酬次第では止まってたEX進行に時間割けそう 新規はキャラ取得だけで精一杯の絞った難易度と予想
最近は渋い 正直今回は銅絵馬とか猿チケ飴くらいしか無い気がする ランダムドロップのままかどうか
これが一番気がかりだな ななか持ってない→2割で完凸
ななか持ってる→2割で絵馬
持ってないけど絵馬もほしい→5割くらいしてね
妄想 >>662
納得してしまったw定期的なケンカのネタ増えるだけだわw
文句言いながらツカサ使ってスキチケも使えないとか言ってる頭おかしい人いるんだったわw >>668
正直、1週間2割りくらいで回って素体1個入手、程度で良いよね。
やりたい人はそのあと素つぼみでも絵馬でも使って凸るスタイル。
そんくらいでないと、馬鹿らしくてみんな>>569みたいになってしまう。 ガチャもイベも復刻なので震える要素ないはずだが^^
1週超ノルマで金絵馬とかあっても驚かないけど すでに☆5の我は何が来ても平気よ
運営さん好きなだけ報酬ぶっこんでくれー! 鯨来た。 すごい直接的な解決法を選んだな。>強化P枯渇 ハニーが次はみんなでとか言ってたし大量のハニーを狩るマルチタゲのレイド来るかもしれんな キャックリしてんのに糞おもええな
おっさんが大量にログインしてんのかな よく知らんがランスでの重要なキーなんだっけクジラ? 新アイテム糞クジラかよ使ったらなんか人生滅茶苦茶にされそう 今回は星上げじゃなくてサブ装備枠開けろってことなんじゃろ 初回報酬もショボいから1面無視で2面チップの最高効率だけ周回しとけばいいやつか ハートが足りないのにハート以外の強化Pもらっても・・ >>691
ランス世界の創造神
ランス世界の生物全部鯨の老廃物 このくじらはたぶんエールちゃんの綺麗な魂が残ってるんだよ このスレに上がってたから調べてみたら経験値とかの直ドロはコロプラのせいでガチでできなくなってるんだな
ちょっとコロプラが空気読めなさすぎて笑ったわ >>700
神の扱い軽いな…
石松出た方が嬉しいまである FM77持ってない人はこれに加えて縛りツボミが並んでるんのか 報酬のバランスは置いといてステージのシステムはよく考えたなと思う
古参は黒チップ一択だし新規も好きな方周回すればいいのは良いな >>705
サブ拡張くるまで強化P余りまくってて破壊彗星売ってたからかも >>710
今回は縛りツボミはチップで交換できない仕様なのか >>698
ミッション報酬有るけど、うううむ。 無視かなぁ
イベント「別次元から来た戦士」クエスト(NORMAL)に挑戦しよう
5回:資金+100
10回:宝箱+5
15回:時短チケット+5
20回:4回転エテ公+1
25回:リセットストラップ+1
30回:資金+200
35回:宝箱+10
40回:時短チケット+10
45回:逞しきドロップ+1
50回:昂るつぼみ+5 完凸してるから試せんが蕾ドロ率どんなもんなんだろうな
流石に当事よりは高いよな? 前回サボっててよく覚えてないけど1-4で蕾2〜5落ちる感じだから前よりは楽になってんのかな デイリーミッションでエリア2を3週ってあるから
新規もこっちは3週は回らないとだめね アルハザードとかいうツカサ編成で死んでいく高難度
いや強くなったな 2-4、消費ST30かぁ・・・・。
普通に50で良かったろうに。1-4は新規向けに30でも良いけど。 またダル周回かぁ‥‥。 ツボミとチップの両立が厳しいからあまりいいもの置かなかったのかなあ
ストーリー閲覧報酬ももらえないし完凸組はお休み期間か >>717
エスカと、それ以外(NORMAL)なのか。 じゃあ本気で一歩も足踏み入れなくて良いな。 糞みたいな復刻イベントだけど縛りハニーがユルユルなのが唯一の救いだな 蕾ハニー大増産だしななか未所持から完凸もコレは楽勝じゃね?
イベ1週の方がだれずにテンポよく色々アイテムも集められそうだわ
復刻したイベシナリオは恒常ということはコレは残りも1回はシリーズ化間違いないか
今日から始めても多分配布キャラは全部揃うなこれは
今こそ新規集めるときだわ 外で宣伝しろ〜 さっき1-4で蕾6個落ちたけどFM完凸1歩手前ならひとまずここまわしとけばいいのかな イベストがいつでも閲覧可能になったのは良いね
クリスマスまた見たい まあ新規はキャラを、初期ユーザーにはD2Pと強化ポイントをって事で真っ当な作りだと思う つぼみ1回の戦闘で6個とか出て来て笑ったわ
初回完凸しなくて正解だったか 1割で手形と鯨と薬取り終わるくらいのレートだから許したわ これから復刻はやめにくるなら完凸しなくて良さそうだな 1-4はつぼみすんごい落ちるなw
ナナカ3凸からいけるか心配してたが
これは未所持からでも薬の在庫さえあれば余裕だわ
復刻はシリーズ化っぽいし甘々泥継続なら
初イベで無理に完凸目指す必要性はなくなるわけか 変更なんも無いアプデかと思ったら、一応RESULTで
イベアイテムのドロップ観られるようになってるのね。 使い道あんま判らんけど。 つぼみのドロップ率が良いから一週間でも未所持は完凸できそう
報酬は未所持の人との兼ね合い考えたらまあ、こんなもんだろう、って感じだな
1週間のイベと考えたら悪くないな >>738
俺達の合言葉「お知らせ読め」
「交換所」には、
今回からの新アイテム「全知全能の白鯨」が追加されております。
獲得後に倉庫のアイテム一覧から使用すると、
強化ポイントを大量に取得できます。 ん−完凸組はひょっとしてほぼ割る必要ないくらいで
自然回復位で欲しいものは取れるんじゃね?
適当に見繕ってるから誰か計算してくれ 鯨の取得ポイント一桁間違ってね
金絵馬もないし19位なのに随分余裕だな 皆が使う配布Rはこれくらいの甘々でいいんだよ
それでもアリスは初回と復刻で
ワンクッション置いて集めやすさで差をつけるつもりだが
他で集めるアイテムあるし思ったよりは復刻イベは仕様は上手くまとめてきたね 交換所全取り1割でも余るわ
割らなくてもなんかいらないやつ諦めるだけでよさそう うっざ
これ1やる必要ねえんじゃねえか
チップ貰えると勘違いしてたわ イベントの解放済みストーリーは
復刻イベント以降、常時ご覧いただけるようになります
ふーん 今回ヌル設定なのは、初回の難度設定ミスった反動でヌルくしただけで
これ以降は同率くらいに揃えるんでないかなぁ。 戦闘中に落ちた蕾と実際にもらえる蕾が合ってない
戦闘中宝箱3個から6個確実に落ちたのに蕾3個しか増えてない なんか縛られ3回出てきて、つぼみをそれぞれ1、2、4個落としたんだが4個しかカウントされてないぞ? >>750
それやるなら今後の期間限定イベシナリオも
残したままでいいんじゃ?と感じたんだが
あくまで復刻したイベだけ常時見ることができるようにするのが
アリスのこだわりなんかな 復刻EX楽勝で自陣の成長を知る。どこのプリコネだこれ >>754
それな1、1、2って落ちただけだぞ累計で表示されてるだけ >>754
表示されてるのトータル個数だろ
実際のドロップは1個1個2個でトータル4個 >>752
1-4を10回回したが2の時もそこそこある
平均すると1回あたり3くらいに落ち着く感じだろうか すまん1ミリ理解出来ないんだが何で1と2分けたの?
普通にチップ交換でええやんちがいます? 累積表示なのは鬼畜Pでもあったじゃん
超昂スタッフは合計で表示したがる傾向
それでも増えやすさは前回とぜんぜん違うけどね
ななか完凸はやる気出せばあっという間 >>752
スタミナ5000で完凸か
上ブレするけど絵馬も欲しいなら
新規は4割か3割+スタ剤を強いられるな おめーらレイド終わったんだからツカサにドリル付け直しとけよほんま・・・ 今回初参加なんだけど、イベントキャラ完凸するには、ひたすら1をまわし続けろって理解でOK?
アリスソフトにつられて始めたけどしんどいな・・・ >>761
お前もしょーもない事に拘ってんな
そんな事どうでもいいんとちゃいます? たまに累計表示とそうじやないものが同じ画面に混在したりするから厄介 イベ面でもお金落ちるようになってるな。 財政危機からの解放 >>770
重複しない効果はちゃんと重複しないって書かれてるから安心しろ 2凸だったけど薬と時短チケで即完凸してやった気持ちいい
クジラって宝箱からは出ないのかな
イベ限定? 初回イベで石割ケチってた奴ら才能あったな
俺は5割しちゃったぜ 5割りした上に、無泥で発狂とかしてたよ 絶対脳細胞何%か死滅したわアレで >>776
スレで話題になってたし完凸ななかは今まで大活躍だったのでは?
その辺は初回で無理してた人はアドバンテージはあったよ
最近つぼみや絵馬で完凸してしまった方が一番つらい
これまでは復刻するのか未知数だったからね ウルザやナギに絵馬や蕾使わなくてよかった…
いつになるかはわからんが復刻くるだろうし 単純に面倒だったから最近は4凸止めデフォになってたけど
最初の子は普通に強いよ 他に凸ほとんどいなかったし クジラいいやん
EXP以外の全ステ+500だったぞ
5000枚は面倒だけど宝箱開けるより楽だからいいわ イベSRは復刻来ても2凸止まりだと思うなあ
ゴルハニ前回と今回両方ランクインしたトキサダにトロフィー増えてるか教えてほしい 0スタートの新規はクジラ無視すれば3割ちょいで完凸+絵馬交換までできそうだからいつものって感じかな?
完凸済みの人は金絵馬もないしクジラももらえるポイント桁一つ足りないくらいだし労力に対して得るもんあんまないっぽいな
まあ労力は時短使えばパパっと終わっちまうけど 完凸組はざっと計算してD2Pから絵馬まで一日st400前後必要だな
毎日の通常ノルマ1割しとけば奥の飴とか箱とかも取れていいかもな クジラ売れよもう
エンジェルよりも需要あるでしょこれ >>704
ソシャゲだと、正月の凧揚げ大会参加賞で崩玉が配られる例もあるし イベ配布アイテムなんか期間中自然回復するスタミナの8割くらいで全部とれるくらいでいいのよ くじら大量のポイントって書いてあるけど実際取った人いないしわからないでしょこれ アニバ組だが、これ凸目指した方が良いか?
チマで凸解放出来てたらスルーでおk? 縛りツボミで凸できるイベントはできるだけ最後までやったほうがいいよ
ガチャでそのキャラでないから、絵馬かつぼみで凸するしか方法がない いやこれ復刻のみなのか
普通は何かと平行してやるもんだけど 石が一切ないのがヤバい
ほんと石絶対配りたくないマンになってんじゃん >>802
マジで?盾とかヒーラーデバフ機能(凸してヘビスタやまねき猫)させてないと効果見込めなくない?
単品でイケるのか? 一応絵馬交換出来るし思ってたよりはマシな復刻イベだったわ
復刻前イベ完走としての意見だけど 思いの外石配ってくれるのが唯一の取り柄だったのになー
おしめーだ イレーヌとアキエに場所取られたからななかはもはや2軍だけど
フェリニはスタンリレー要員とかに使えるからスタミナは多い方がいい 1-1 2匹 計2
1-2 1匹 計1
1-3 2匹 計2
1-4 3匹 計4
試行各1回のサンプル的な何か イベ産で一番使ってんのアキエだわ
速度バフさいこー >>807
どっちの事を盾と言ってるのか知らんが、盾運用なんかせんでも普通に強いので 金絵馬すらないのかよクソゲー
リソース重い割にゴミだらけで草 2-1ST20でチップ110
2-4ST30でチップ150
チップのブレを考慮してもツカサ編成で宝箱恵んでくれるアルハザード殴ってれば良いか 徹底的に石絞りますw
あ、ついでに絵馬も絞っておきますねw 締め付ければ課金すると思ってるんだろう
けど元々緩かったものを超下方しての締め付けはただの悪手 イベキャラ全然いねえから凸も考えるかなサンクス
1-?はスルーしたかったんだけどな・・・ 鬼畜ランスも楽勝になった現状だと
配布はウルザが一番役にたってる 絵馬とつぼみの供給が限られてる以上スロット3は貴重じゃからのう
くじらは攻撃と魔法攻撃いらないからスタミナ10倍にしてくれ
足りないのはスタミナ、防御、魔法攻撃なんだ >>807
通常マップでの盾はアタッカーがすぐに落ちるのを遅くさせるために入れるので、バフデバフヒーラーが無くても仕事できる
ただしフェリニはタゲ維持能力が壊滅的なので、アタッカーがしっかり育っているとすぐタゲを奪われて機能しない
高難易度では確定スタンなどの状態異常で敵をハメ続ける戦法が有効な場面があったので、他の盾が育ったら状態異常専門になる
こっちの仕事やナナカの継続ダメージは他キャラでの代用が難しい しかし復刻だけだとイマイチ盛り上がらんな
何かと一緒にやっておけばよかったものを ヘイトなんか取れんしタンクキャラの価値ないよなもう 高難易度クリア出来なくても大したデメリットないからな
レイドで使えない奴は全部ゴミだよそういうゲームになってしまった その内カウンタータンクがダメージソースになるレイドが来る
……といいね レイドと一緒で良かったよな
1週間時間が欲しかった
蛍のついでで復刻周回されると悔しい(復刻のついでで蛍取られると悔しい)
とかだろうけど 現状はベルト込々でやられる前にやる方が正しいからな
敵ボスの必殺技が全体だから盾が一人いても撃たれるまでに落とさないと痛いし >>827
いずれ役目がくるって事か、ありがとう
おちんこに目瞑って凸るは 別にななか殴り型にしたっていいのよ
1軍に居れるほど強くもないが弱くもないし まあ復刻だし新規向けイベントなのはわかるけどレイドと同時開催くらいでよかったんじゃ感は凄い 報酬のD2Pの桁間違えてるような
D2Pガン無視して1日1回割で終わり平定
2周目勢用
絵馬クジラD2P薬足すと18800めんどいから19kで計算D2Pボッタだから無視で14K
1日ESが500枚 10STあたり50枚 自然回復が288STデイリーとES消費で1日250計算
14K-3.5k/7で1.5k ST400で2k最後1日分割らなくていいと 1-1だけ10周データ取った
ツカサ抜き箱1.1/周、つぼみ1.4/周
ハニー1匹でつぼみ2はなかった、1-2も大差ないと思われ
あとよろしくぅ ななかは結構好きなのにゲーム始めたのがイベ最終日だったから有難い それなりの実績ある所がサ終ラッシュだったんで
配布キャラコンプ目指してその層を集めるべく復刻イベ開始
だからこそ宣伝したいところなんだが
今流行ってる後継者指名な引き継ぎ特典ジブあたりに打診で お前ら超昂のユーザー数がかなり多いと他スレで話題になってるぞ
ランキングスレで多いと言われてるからDMMで一番多いんじゃねえの 前回の救済用って感じだな
金絵馬は欲しかったけど今月だけで沢山貰えたしまあええかな
浮いた時間でのんびりメインゲーやるわ >>839
1-4 11周 宝4.36/周(ツカサ込) つぼみ3.64/周
あれ…1-1のほうが良さげ? >>835
継続ダメージについては第2回目のイベで早くも活躍していた記憶
その頃には他の凸が進んでなかったってのもあるとは思うけど >>700
ランス途中までしか知らんから、ここで次々新知識入ってきてとまどうw
とりあえず、ムーの白鯨は無能って意味じゃなくてよかたt ななかすごい取得楽になってるね
最初のイベント中に完凸しちゃってる勢だから1割りして報酬だけ取って終わり
クジラが以外に美味しいけどこの手のアイテム使わないで取っておきたくなるのよな 超昂ブログは来週月曜日かな
7月は何のイベントやるかを明確にして欲しい >>589
そう!毎回毎回、どの位やれば良いかが蓋を開けてみるまで分からないのが、腹が立つ!!
折り返し解放も考慮しないといけなかったり。 ななか完凸勢だけどエスカはデイリー消化、あとは2-4のみでおけ? 以前に金絵馬貰えりゃいいわと申し上げた者です
誠に遺憾です これ以降イベキャラ弱ければ完凸しなくていいだろ
こんな簡単に何の苦もなく完凸出来るんだから 今後の配布ユニットは無理に完凸させる必要無さそうだな
初回で3凸か4凸して、復刻の時に完凸させるぐらいで良さげ とはいえ今後アキエとかが復刻される確証がないしなぁ、ナナカは原作組だから復刻されたのかもしれんし
というかナナカは恒常SSRにでもしておけば良かったのに 以降の新規イベキャラSR固定で復刻も走るんだよとかやりそう これななか完凸勢は1割でも交換素材あまるんじゃね? 鯨さんは宝箱200個強くらいの価値はありそうなんかな メンテの度にワクワクしながらお知らせを見て
テトリス改善の文字が無いことにガッカリするんだけど
本当になんでテトリスにそんな拘ってるの?アリスソフトは。
どこもやってないことが斬新でオリジナリティだと勘違いしてる?
どこもやってないということは需要が無いということなんだよ?
マジでテトリスは継続率も課金率もマイナスダメージ与えてると思うわ。
新キャラ引いても防御と魔防ポイント無さ過ぎて育成できねーもん。 くじらは今後のイベでも配布となるとノルマつれえわってなりそう
復刻でのみ配布だと桁が足りねえ 一度に割ると必要な石の数が増えるから
復刻中に石割って完凸目指すと普段の3割り安定イベと比べて
クジラとかも取ろうとすると逆に必要数が増えそうだけど
薬ばらまかれるようになったんで復刻中に薬で済ますという方法はありだな
復刻の仕様が次も同じとは限らないけど >>860
防御と魔防値が1ブロック3の平均6あるかどうかわからんから余裕で200箱は超えてると思う
全ステ合算400箱とかそんなんじゃね? >>857
イベシナリオを常時閲覧出来るようにする為に絶対復刻するから大丈夫大丈夫 ブログ来てる
一週間イベが増えるそうだが、ペース大丈夫なんか? 攻撃/魔法ブロックに比べて防御/魔防ブロックの数字が小さ過ぎるんだよな いやーこのゲームめっちゃおもしれー!!
さいこー!!
こんなさいこーのゲームに巡り合わせてくれたアリスソフトにマジ感謝!! しかもD2Pガチャに余計なアイテム入れる事で改悪してて草 今回レイド早いなー
魔女どうするのかと思ったら閃忍(久世)とセットで特攻か
イレーナ使えるのはありがたいな配布の中だと一番使いやすい 2-4アルハザードくんから宝箱5個、鯨1匹で宝箱200個分のポイントが貰えるとして鯨はスタミナ1200くらいの価値?
2-4で黒チップ1戦平均150入るとして鯨分5000稼ぐのに必要なスタミナ約1000?
計算怪しいけど2-4周回で同時に宝箱も手に入るしお得はお得なんかな 7/7から新レイド
さっきスタメン全部売っちまったよ テトリスが一番おもれーじゃん!
なんでもケチつければいいって問題じゃねーんだよ
これだから素人は 「テトリスだけは面白い」
そういう評価だった頃もありました 特攻忍者を想破と久世で分けるんか。はー
余命の天下になるな 閃忍って上弦と久世でわけるのか
余命上げてないしイレーナに頑張ってもらうしかないか >>860
ロケットもベルトもDENAIから
実質100個やろ レベル上限開放のために宝箱ある程度溜めとこうと思ったのに開封してラーメン増やさないと・・・ >>880
テトリスさいこーじゃーん
テトリスのよさがわかんないってゲームやるセンスねーわ ゴウカ...やっとレイドで活躍できると思ったのに、泣いていいぞ
レイドに合わせてフウカかチルカ来ると一瞬思ったけど久世だけなら無理か
https://i.imgur.com/kbcCjtl.png D2Pの変更、ポイントの多さにもよるが外れ増えるってことか…?
ポイントいらんから装備欲しいんだけどなぁ 分けるのはいいけどフィルター追加しといて
なんなら月とか太陽の属性なくしてもいいからあの枠にでも は?また時間かかるレイドすんのかよ
サブゲとしての自覚持ってほしい 強化ポイントの数値によっては何ガチャにハズレ混ぜてんだよってぶち切れる未来しかない 虚無虚無言われて気にしてたのか
1週間イベを増やすとさ
レイド新規イベ復刻イベメイン更新が月のペースにするつもりかな 閃忍(久世)は書き方的にストーリーで久世は閃忍の力を使わずに
ADDDを使用して戦士と同じ力で戦っているけど
特攻では閃忍枠に入りますよって意味だと思うぞ
久世だけが特攻対象なら閃忍つける必要ないもん 1週間のイベ増えるってことは
復刻イベ、レイド、メイン更新、新規イベの4週周期で進めてくって感じかね
5週ある月は2週間イベ入れてく感じで まー短い期間で一気に強くなる人増えるわけでもないし
順位はだいたい前回と同じにらりそうだからいいか ゴミ追加でD2Pガチャまで劣化させるとか
水を極力与えずに育てることで甘くて美味しいトマトが育つ理論かな 久世のレイド有用キャラ
斗羽大洋、余命、コモリ、Msライトニング
魔女のレイド有用キャラ
ニル、レヴィ、イレーナ
こんな感じ >>903
ゲーム内の所属見てみな
閃忍(想破)と閃忍(久世)でしっかり分かれてるから まあレイドは箱たくさん貰えるからまあ
テトリス地獄やけど >>907
シヅカとナギは?
と思ったけど戦士だった… 強化ポイント足りないと文句言う層のせいで、D2Pガチャ劣化か・・・
流石に現状のハズレ枠であるえま絵馬が強化ポイントに変わると予想しているけど、
強化ポイントよりえま絵馬のほうが嬉しいんだよね 文句言わずに走れ!
お前らは奴隷なんだからな!ガハハハハ >>910
このゲームの魔女の魔は魔法じゃなくて魔物の魔だからな
ナギの場合はこっちでも当てはまりそうだが >>907
ここに載ってないのはジェレミー、月子、ツカサだけか?
人数が少なすぎる 石はログボのみ
金絵馬なし銀絵馬もケチられているという
復刻とはいえここまでしょぼいイベントに震える 7/7にレイドってスタ剤、ラーメン、帽子全部消化したわ。
貯めるかあ >>911
石が欲しけりゃ諭吉を使えよ
お前の財布にある諭吉はケツ拭くための紙か?
違うだろ? 継続ダメージフィールドは攻撃+10%扱いだったはずだから
月子(必殺)キレー(固有)も仕事はある >期間を1週間としたイベントが増えていく予定です(全てではございません)。
↑これは正解だな
2週間は中だるみする。 >>912
文句以前にそもそも取得値を増やそうではなく、D2Pガチャに入れようって運営の発想自体がセコイ件・・・ ウールタールの画像の明度上げると、大きい何かと、小さい何かがいるように見える
全体攻撃向けのレイドボス来るか? ウールタールは全体必殺キャラ輝かせるために複数部位の敵にならんかな うおおおレイド頻繁にやるなら編成なんとかしてくれえええええ まあ特攻キャラのお仕事はフィーバーゲージを爆速で溜める事だからね
ダメージ量より攻撃速度 ソシャゲで1週間ごとにイベントやってるところなんてほとんどないけどここがそんなこと出来るのか? ニルも全体攻撃なのと時間停止がレイドには無意味なのが微妙なところだな くじらのステ配分なんなんすかね
みんな欲しいのは防御と魔防なんだわ 石を配ると課金されないって明確なデータが運営にはあるんだろうからしょうがないね
しかしSSR率はこの調子ならもう少し上げて欲しいなあ
かれこれフェスから有償含めて100連はしてるお思うけどSSR0だわ レイドと復刻が入るだけだから作る方の負担はそれほどでもなさそう
忙しいのは俺ら 一週間の戦士イベントとやらにSSR追加書いてないから
新素材無しでイベント作れるんでしょ。 >>930
フィーバーとブレイクが重なっている時のブレイク時間延長はちょっと嬉しいけと、狙って出せないのが辛いな 分けるのいいけど顔アイコンで所属分かるようにしてくれよ 閃忍分けたから使えるメンバー少ないよな
装備・ランクが同じならDPSだけで比較すると
余命>>>ニル>レヴィ=斗羽≧こもり≧イレーナ=月子>キレー>ライトニング≧ジェレミー>ツカサ
たぶんこんな感じか
最強クラスなの余命だけな上、ハザクラやスケートルみたいな低コス強キャラもいないっていうね… またレイドってマジで?えぇ
なんつーかもうモチベ持たんわ 絶対1軍に入るこもりが特効だからまぁその分なんとかなるんじゃないかな
なるといいな そういや次のレイドの新ガチャキャラは魔女か久世七暴の誰かって事だな どうせレイドのタイミングで特攻勢力の強キャラのガチャもセットだ 魔女
SSR剛毅のレヴィ
SSR皇帝のニル
SR魔女キレー
R魔女イレーナ
閃忍(久世)
SSR鬼の斗羽大洋
SSR血の切除余命
SR鋼のジェレミー・ベンダー
SR闇の奉輪こもり
SR毒の冬柱月子
R閃忍ツカサ
RMs・ライトニング 次のメイン更新は本筋の話から少し離れた閑話休題の話ってことは本筋の話ってことか
これもう分かんねぇな >1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
これはいらんのよね? このスレそこまで速度早くないから
偶然7秒間に3レス続いてしまったせいで起きた悲劇なんやな >>966
その部分はワッチョイ適用されてますよという意味だから必要ないよ
レスの最初に!extend:on:vvvvv:1000:512が入っていれば勝手に付く は?次回レイド久世?
ゴウカさん☆5にしちまったじゃねえか ふざけんな 久世魔女だけか
スタメン余命ちゃんこもり優先1斗羽さんまでは確定として残りの特攻どうすっかなぁ
正直ニルもレヴィも他特攻の時潰しきかんからあげたくないよな 未だにゴウカさんいないんだよなぁ
1人くらい来てくれてもいいんだけど、とか言ってて増えても困るが >>949
そんなことしても売上に影響ないってゼブリエルさんが証明しちゃったからなぁ 次スレ立てたけど
テンプレが連投規制で書けないからちょっとまってね レイド同時実装キャラがまたゼブリエルみたいなキャラだったらやべーな
余命ちゃん全力ぶっぱするにはちょっと早いか 余命強化する絵馬がねぇよ
どうしてくれんだHIRO スレ立て乙。テンプレも乙。踏めなかったアカリちゃんも乙。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 48分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。