【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆156
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆155
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624093646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas もうさーイベ期間一週間のばしてそれでいいんじゃない? 初回の時だか伸ばしてた気がするし、今回も伸ばせばいいと思うけどね やだよめんどくさい、もう登りたくもないしさっさと視界から消えて欲しいんだよ
登れない雑魚なんかより登らないを選択した富裕層を優先しろ 50F完凸天覚醒レラジエでもモリモリ回復されてどうしようもない
これ、運なのか?
そもそも敵が画面外で回復してやがるから何が起こってんのかHPバーでしか判断できんし、画面は雑魚とエフェクトが入り乱れて訳が判らねえ
ここまでたどり着くのに覚醒やら何やらでりんご2000個ぐらい突っ込んだが全部が全部無駄だったわ 伸ばすならはよ言えよ、越せたかもしれんのに!
……って今度は伸びるから全員にそれぞれの未踏達分の報酬と称号を各々配って無かったことにした方が良い気がするわ
それでもやっぱりバグってた頃のやつらは育成要らずでヤリ特だけど、そこは流石に運営でもどうしようもないだろうし >>9
リジェネが入る秒数覚えておいてその手前で手動でレラジエ奥義打つんだ >>10
称号は与えず報酬だけやればええやろ
クリア者は称号でイキれて未クリアは報酬を貰えてニッコリや >>9
まず最初に撤退リトライをして、リジェネが大体何秒くらいのタイミングで発動してるかメモる
次にその秒数の少し前くらいに蝙蝠が変なエフェクトをしてるのを見たら、そのタイミングでレラジエ奥義をぶちこむ
これを1戦闘中に3連続くらい成功させる 今50階やってる人でボスの防御バフ剥がせてる人いますか?
これボスを落とせないと攻撃が痛すぎてバフ消し構成や火力構成が使えないから
最速ゾンビアタックしか倒す方法ないのかな? >>9
開幕リジェネならレラジエ天で止められるけど、
それ以外のリジェネは見てから奥義じゃ遅いので運ゲーするしかないよ
リジェネのタイミングも毎回固定じゃないからね
リジェネ使うタイミングが大体どのあたりなのか確認して、
そこに混乱やら合わせて遅らせて擬似的に固定する、とかできるかもしれんけど
耐久しながらになるから結局キツイのは変わらんな
低戦力なら前スレ721が参考になると思うよ
育成できてるならシルヴェールさん・レラジエ・アルシエル・シオンであっさり抜けた人はいる >>12
そうしたらその称号持ちの中にバグ使用雑魚が混じってるからまた不満でるやろ
だったら今回の称号を無価値にして次は不具合起こさず当時の環境で同難度を出した方がよくないか? >>1乙
>>9
上手くリジュネと奥義のループが噛み合えばガリガリ削れる
個人的には運ゲーだと思う >>9
運ゲーだから撤退で調整するしかない
さっき俺はクリアしたけどお祈りゲーだったわ 50に限らず今回の塔の常時掛かっているダメージカット
バグ修正後は剥がす方法ないかと >>18
ポケステのゲームとか、そんな感じ
スタープラチナでラバーズ捕まえたりするやつ 初回の塔のリズムゲー嫌だったとか言うけど今回もリズムゲーじゃん >>3
アグネア鯖 thread
メンバー募集中
rank50以上 7日放置で除隊 ユニバトは基本参加(連絡有で延長可
アクティブ17名でしたがユニバト完走 現在メンバー22名
特に縛りなどはなくまったりしてます
マスター代理のため対応が遅れます >>9
あれは運ゲーだろうね
まぁ使った2000個のリンゴは他でもまた輝くと思うから悲観するな >>15
レラジエでリジェネ消してクリアしたが
こうやって文章で書かれると自分がこんな間抜けなことしてたのかと思わされて吹いた あ〜レラジエでリジェネの除去タイミング教えてくれたみんな、ありがとう
そしてさようなら
48あたりで、イライラしながらやってたが、そこなんとか越えたら49が楽勝だったから、あわよくば50も、と色気が出てしまった
俺みたいな雑魚が手を出していいコンテンツじゃなかった >>24
今回の塔が文句しか出てないのが答えでは?
リズムゲーゴミは何もおかしくないって事だぞ 50Fみんな沈黙積んでんの?
だいたい混乱食らって全滅してんだけど コミュの
ゲーム内容の要望以前に、運営さんの人間としての誠実さを要望します
草
今回の称号もゲーム的な意味より公平と公正な決断を運営ができるかどうかの見極め材料のひとつな気がする DPSチェックならリジェネ有でもいいし
防御力チェックならカウンターつけた高火力でもいいんだろうけど
全部ついてるってどういうことなのっていうね >>33
運営ダンマリは置いといてそいつの日本語おかしいよな フライパン
ひまんぱたこうら
セーフティーリング
のピーチ
ただしこっちはカジオー側 >>18
懐かしいな
数年前のゲーム開始時にも似たようなこと言われてた 日本語がおかしいと言っても中華やらがDMMゲーやってるのは珍しくないしなー >>31
全員混乱防具積んでた
そのせいで沈黙食らってリジュネのタイミングずれるが
>>34
難しいじゃなくて理不尽だよな >>35
他のところはまあ怒りつつも普通だから皮肉のつもりなんでしょ
そろそろいいねが50か、俺も夕方ごろポチったけど >>39
何で向こうのボスが俺たちの対策をするんだよってなる
俺たちが向こうのボスを対策するものだろうに そもそも称号に価値なんてないだろ
俺なんてロリコンだぞ 48やっと超えたけど49も雑魚つええわ
レイドはグレイブでやってるからどの階も削る作業がスゲーしんどい >>42
クレーマーになるだけ正当性のある餌を与えないようにすることが大切よ >>42
最初はそういう系だったけど今は万年金欠にしてるわ 単発で来ました ^ ^
にしたら引けない気がしたからラクラクシステム >>43
イブは50Fでいると楽
天武器持たせて奥義連打させたらいい感じだった
龍武器はダメだった 3日掛かってやっと50Fクリアできたよ…
レイドPTしか凸してなかったので取り巻き5匹居る時は主力でも50秒持たなかったけど
何とかトロル落としたら戦線維持できるようになって今日一気に行けた
達成感よりも解放感がすごく感じられる まぁこれは高難易度じゃなくてただの理不尽だよな
これくらいしないとあっさりクリアされるからだろうけど、全部盛り合わせはさすがにどうかと思うわ 一回で最高ダメを目指すのではなく明日に繋げる戦い方が今回の重要なポイントよね 最悪全部つけるにしてもラスボスだけにしてほしいわ
45Fから全部括約筋チェックなのはいかがなものかブリュリュリュ 鯖全体での到達報酬あるしおいしいイベントではあったけど印象悪いのは否めないな 塔イベの配布自体は、全体報酬含め50Fクリアできなくても相当美味しい やり方がコンシューマーゲームの難易度調節だよね
集めた手札で楽しむタイプのゲームでロックされてもイライラしか募らないよ
対抗呪文ばかり打つ寒い青かよ 称号って1度付けたら外せない?
ついてないのも個性と思ってやってきたけど自由に外せるならたまには称号つけたい >>56
全キャラ完全育成が容易なバランスで、有効な解法を見つけて解くってのなら良いんだけどな >>57
新たな称号を選択せずに決定ボタンを押すと外れる。 >>52
北斗の拳の種籾爺さんかな
「今日より明日じゃ…」 >>59
マジかサンクス
もし50Fクリアできたら称号アピール少しだけするわ >>60
ヒャッハー(ジェノサイド)
水だー!(リジェネ)
それを寄越せ……全部だ、全部だ! 2凸以下しかないのに45↑で愚痴っている人見るけど、そもそもっつー だめだ今日の49は明日へ希望を繋ぐためと思って全員で突撃させて終わりにするわ
マジウリカス許すまじ だめだ、開始すぐにリジェネ使われるようになって詰んだ
ちょっと回復量が異常すぎるだろこれ ポチとかポポちゃんワンパンがスタートラインだからな
俺も成長したもんだと思わせといてあの難易度だから自信なくしちゃうぜ 複数の状態異常には完璧に対処できない仕様なのに混乱と沈黙とか明らかに合わせちゃダメなやつに加えて回復阻害、だからな
沈黙と回復阻害がタイミングよく重なれば全滅確定な火力でそれやっちゃいかんだろ、と
難しい、と理不尽を間違えちゃあかんよ、運営 >>24
いや前回の塔はボスの奥義ゲージ見て発動できたけど今回いつくるかまじわかんねえw
小足みて昇龍拳余裕じゃないと無理 カウンターかリジェネどっちか無ければ大分楽だよ
理不尽さ的にはリジェネが無ければ「カウンターいらつくわぁ」くらいで不満も大して出なかったはず
>>65
開幕リジェネならレラジエ天で対応できるじゃろ リジェネは徒労感があるんだよなぁ
HP増やすとか倒しきれなかったら残り10秒でめちゃリジェネとか
3時に倒せてなかったら全回復するとかにしたら
まだ違うと思うんだが 一番理不尽なのは前回削ったところも回復されるからな リジェネは先日も書いたけど、
28,000x5秒(見てから消そうと思っても間に合いません)じゃなくて
5,000x30秒(放置するとすごい回復しちゃうからバフ消ししてね)なら攻略要素として全然良いんだけどな >>70
レラジエ天「で対応できる」っつか「しか対応できない」だな
消費してたら終わりだし持ってなくても終わり 回復禁止とか運営自らヒーラーにトドメ刺してんじゃん 1時間ほど試行錯誤した結果、一度でもリジェネ通すと赤字になるんで50Fは諦めた
その分の時間はスチムーの積みゲーでも崩す
とりあえず来月の月パスはキャンセルして、この運営は事あるごとにぶったたくことにした >>77
時間経過で即死ダメージを与えるのに回復禁止は何がしたいんだろうな >>78
無課金でシナリオ鑑賞&イベキャラだけ取る方向に舵を切ると楽になるぞ
皆そうなるとGBMの後を追うことになるが原作会社がガチ勢だから大丈夫だろう なんだかんだで50F突破できたわ
2PTに分けて手数を増やしたり、丑ルシ&フォラスで混乱狙ったり
無凸レラジエでリジェネ消そうとしたりと色々やってきたけど、
シルイブセラヴィナで、生存を維持しつつできるだけ火力を高める方針にシフトしたら
ボス&バット2ナメクジ2を消し飛ばして大勝利
ぱわーでころすというイルヴィナちゃんの教えは正しかった アホみたいな難易度設定して自ら売上を捨てていくのアホアホのアホやな
>>76
超脳筋ゴリラでリジェネの上から削り殺せるぞ(小声 >>83
皆が皆そんだけ揃えてりゃ文句も出ねぇよw 脳死オートで登れりゃそれが最良だわ
キャラゲーなんだろ? 変なやりごたえとかいらんわ 推しキャラ育てて敵を薙ぎ払って「おー強くなったなー」てできりゃそれでイイんだよ 完凸並べておけば無難にクリアできるくらいの気軽さでいいよね
もちろん対策とか相性とかあってもいいが理不尽ぶつけられるのは勘弁 やる事ないアッピル勢もいるからなぁ
この辺の塩梅の難しさはソシャゲの宿命だな ウリエルが拷問死してくれる回想見れればそれでいいよ 回復無効ついてるのに回復撃つのやめろ
どんなオートだよ 恒常コンテンツなら歓迎なんだけどねぇ
いやまあ回復無効とカウンターは恒常でもそれがメインギミックのステージのみにして欲しいが あと1週間あればいけたんだがなぁ次は適当に1軍だけで良いわ >>39
やっぱりそうか、混乱の数増やしたら安定してきたわ >>3
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 丑やレラジエ持ってないと踏破厳しいのもアレで持ち物検査がキツすぎた
脳死でも期日内に時間かければ間に合うくらいの難易度ならまだよかったが >>95
まあ混乱積んだら今度は回復無効からの沈黙で全滅したりもするし運だよ運 セフィロトのスレユニオンって空きないのかな
ガチガチなとこには入れない雑魚だけどどっかに所属しておきたい感
別にスレユニに拘ることはないんだろうけどユニバト前回適当なとこ入ったらほとんど放置勢で泣いちゃった 次はバフ無効かな?それともバリア無効?デバフ耐性を相手に持たせたりもしそうだな 高難易度チャレンジクエストのはずだけど、やっぱり全員クリアできるぐらいの難易度にしないと文句出るんだな とりあえず今のところちんこに響いた子は引けてるからそろそろ師匠を… >>101
敵がこっちのバフを消してくるのはいれてきそう 混乱はバットの30%だから控えにウリエルちゃんとルンシャン置いとけば平気なんじゃないかなあ >>97
頭文字は新で文字数は7です
今月から始めた初心者ですが25万超えたんでいれてください 公式コミュで募集してるユニオン入れば?
自分はスレユニ入ろうとして満員だったからそうしたけど
入ってみたらガチユニだったから良かったわ たぶんここ以外では多くの人が塔イベとしか認識してないと思う
だから前の塔と難易度比べて難しすぎれば不満にもなる
散々言われてるけど難しいではなく理不尽なだけだし
まだ初代の無敵の隙間を手動で突けのが難しいという単語は当てはまってると思うぞ
団栗の背比べだけど 塔なんて売上に直結しないしエロ関係ないから
塔で辞めて行く層って無課金だから別にな >>100
大きな声では言えないが、セフィロトのスレユニでも半分廃墟と化してるとこはある
ユニイベ上位がどんどこ抜けて死後一か月以上の死体がゴロゴロ放置されたまま 分かってる運営だと、赤字でデカデカと高難易度注意って表示するんだけどな >>113
ふつーにPT戦力30万近い同じくらいの二人のユニメンがバグやらかしと苦行に萎えて課金他ゲーに回そうか悩んでる件 無課金は到達できなかったり諦めが早い分逆に不満少ないけど並課金から重課金の課金者を萎えさせたのは致命的
内部関係者すら不満ぶちかましてる始末だし 唐辛子の本数とかドクロの個数で難易度表して、ある個数以上はレゾぽよが
「この先は地獄じゃぞ。覚悟のある者のみ進むがよい」
とか言ってくれたら、理不尽とはいえもう少し印象変わったかもしれん 以外とエロ目的じゃなくてゲーム自体楽しでる課金者って多かったんかいな >>113
課金してまで育てたキャラが通用しなくってユニオン抜けていった人おる むしろ寝室あまり見てない
少し気になったのだけだわ 無課金は逆に塔とか全体報酬うめぇ程度だと思うけどな
俺は課金してない他ゲーだとそんな感じ >>113
逆じゃね?
元々無課金ならクリアできなくてもまあいいかみたいな気が前できてる >>118
??の個数でノエイン度合いを表示なら・・ サ開からやっててそこそこ課金してるのにイベ完走できなかったらやめたくなりますよ 無課金の人ほど取れなければ諦めるって択取りやすいよね
課金してそこそこやり込んでる層こそ不満に思ってそう クリア出来ないやつが騒ぐから今度からでかでかと高難易度、強敵注意でも書いとけ サービス開始からやっててパス課金は途中からだが、何とか踏破できた
育成がそんなに外れてなかったからというのもあるが、ちょっとでも育成外してたらクリア出来てなかったと思う
150日近くプレイしててもギリだったので楽しめなかったユーザは多いんじゃないかな まあスレで不満書き込みする人は大体課金者なんだろうね
俺はこのゲームはサブで無課金で今回の塔制覇制覇出来たけど
別にできなかったとしてもまあいっかってなるもん 塔のストーリーが、クレセアちゃんが飯作ってたらゼノモンスが大量に生み出されて大惨事に!とかだったらこの阿鼻叫喚も楽しめたかもしれない(適当) 公式コミュもだいぶ荒れてるしな
あっちに書き込んどる人ほどクリアできてなさそ 嫁イベでクレセアちゃん由来の品物がとんでもない力を秘めていることがわかったからな
クレセア飯を食べたゼノモンスが大幅強化されてもおかしくないし
クレセア飯を常食しているミャーとドラちゃんが大幅強化されるのも時間の問題 みゃーはまじでクレセアのナイト級リッターその1とかになりそう 課金して(月パス)塔クリア出来なかったらマンだけど称号とか報酬とかそんなものは正直どうでもいい
一番心配なのはバグを告知なしに修正してその後も何も声明を出してないこと
今後こういうのが続くってのが一番嫌いだからこの件に関して何も反応しないなら課金は止める
頼むから何か言ってくれ運営よ 50Fのリジェネまできちゃった…
だめだこっからは何やってもHP減らなくなった
終わりだよねこのゲーム このスレで初日クリアできなかったらつれーわとか言ってる人
星5メンバーはいるけどあまり凸してないかログみて手動で対応
していない人が多い気がする
>>136
初日クリア後に何度か再戦してるけど状況の違いがよう分からん
再戦1回でボス残り15万まで削れることは確認済み(丑、完全グレ、セラ、ヴィナ)」
夜7時代でも50Fはボス倒してからの雑魚が本番だった
人によっては雑魚も柔らかかったのか?ボスが柔らかいだけならクリアできる人にとっては
バグ修正なんてあまり関係ないぞ 目に見えて違ったのは48階の雑魚
49階は覚えてない
後は変わって無い気がする
50階の雑魚もボスも初日クリア時と今も変わらん リジェネクソな点は
リジェネ量に対して火力がどれだけかで
大きく結果が変わること
俺の手持ちの丑70嫁90イブ100セラ90だと
敵がどんどん回復していって誰も倒せない
敵のHPは常に50%前後のまま
終わりだよ 49クリアから50クリアが10分しか空いてない鯖あるんじゃなかったっけ
意図せずとも2凸以上してるなら雑魚ハゲバグなんじゃね >>141
レラジエいるなら、超頑張って低戦力でクリアしてる賢者もおったぞ
721 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21b2-wyf9)[sage] 投稿日:2021/06/21(月) 09:01:49.41 ID:6Nn7DVPD0 [4/13]
ああああああああああああああ
やっと終わったわこの不満だらけ運営だんまりノエインイベ
覚醒なし完凸なし雑魚パの手動なしでもいけたのでなんかの参考までに、50F削り編成が
レラジエ天無凸 シオン天1凸 帽子龍3凸 顎天3凸 サブがヴィナ龍3凸 コネまたはCルシ獄無凸
防具はスタメン枠は沈黙耐性
レラジエシオン顎コネ(Cルシ)がキーパーツ、帽子やヴィナの火力枠は顎よりタゲを早く取れるなら強いキャラで代替が効く(顎天なら開幕奥義で足止まるので大体の前衛キャラが先にタゲられるが)
EPブーストレラジエで開幕リジェネを即割る(超必須)、先行した前衛が敵の開幕攻撃とカウンターで死んでヴィナと交代 後は回復されないように出来るだけ削って戦闘を終了させる
大体一日2~3割くらい削って全滅繰り返し(失敗して回復されたら撤退でやり直す)てゼノクリ倒す
残りバットとなめくじをEPブーストレラジエ&回復役がジェノサイドで死なないようにしつつ火力枠入れ替えでゾンビアタック(防具は混乱その他に変更
うちは無凸だったけどレラジエ鍛えてたら多分もっと楽、覚醒火力あるなら削りももっと早いだろう
とりあえず二度とやりたくないわこのクソ >>138みたいなやり方が正解だろうね
単体攻撃メインならバットのHPがリジェネトリガーまで削れにくい
範囲攻撃で全部同時に削ろうとするとリジェネ地獄になる >>141
ハメ殺しできないなら丑より火力キャラ使った方がよくね >>143
リトライと日数かけてるだろうから相当に根気がいりそう
その日のいい結果にもってこれるまで試行回数が必要に思える リジェネとかジェノサイドとかはクソだけど百歩譲ってそれらをゲーム性として認めたとしよう
でも試行錯誤や入れ替え戦する前提にしては編成機能がゴミ過ぎてどうしようもなく面倒くさい
毎日回復したり生き残りキャラに応じて入れ替えしたりアクセや装備付け直すぐらいならやらん方を選ぶわこんなん 内部でも問題提起されるほどの調整失敗であったことと、謎アップデートに対する説明がない不信感をどう解消していくのやら 初回塔のある種の惨状やらレイドの反射なり元々傾向があったし、
煽りじゃなく嫌なら辞めろ、の方が幸せになれると思うけど あぁそういえばコピー貼り付けアンケートに書き忘れてたわ 逆に装備付け直し面倒じゃないやつおるんか
おまかせしか使わないのは別として 今日から50階挑んでみてるけど敵の火力が高すぎてどうしようもないね、一応お任せだけ君で突撃するけど無理だわ
ちなみに、生け贄突撃は功を奏してないが、リジェネの回復量は500〜800前後だね
28000とか回復してくるのはHP半分切ったあとかな? >>109
了解しました!
ゲーム内の申請確認でき次第承認します! バットがHPが半分になったらリジェネ使ってくるからその2匹以外を重点的に削りたい 嫌なら辞めるやつもいれば嫌なら改善させようとするやつもいる >>150
嫌なら止めろは正しい気もするがシナリオ読みたい側からすると(課金してくれる)ユーザーが減るのは芳しくないなと
全ユーザーが納得するようなゲームを提供するのは不可能だが適度に続いて欲しい クリア出来ないプレイヤーをダークサイドに落としていくゲーム クリアできないからクソってのじゃなくて、難易度の作り方がクソだって話だからナァ 今更塔昇ってるが、ヘカちゃんかわええのう 種付けされたい >>147
俺もこれで嫌になった
1PTで終わりにしてる 俺が開発なら塔と同時に回復阻害スキル持ちを実装してる >>152
面倒なのは面倒だが、どう改善しろというのか
メンバー一括装備画面用意したりや画面端クリックで次キャラ画面に移動すれば多少は楽にはなるだろうけど面倒なのは変わらないと思うし >>3
アスフォディル鯖「5chas」 2名募集中です
ユニバトはランキング来てもまったり行く予定ですのでどなたでもお気軽にどうぞ
前回のユニバト実績は26名で3日目完全制覇です 3時
スレユニ名が英数字なのは初期の仕様の名残かな アプリ版だけかもしれんが防具付け替えたら武器が外れるバグ?あって本当に面倒
おまかせもバレルー例にすると緑龍100差し置いて青天91装備する謎仕様だしな
ラプラスと嫁ヴィナ用に黄獄100と紫龍100作ってるけどおまかせだといつも逆に装備しやがるしせめて属性合わせ優先的にしろや 49F回復1回分使わされたわ
これ50F無理だなぁ なんとかF50突破。90イヴ100紋獄,90嫁ヴィナ龍,80バレルー龍,110レラ天
ゼノクリ排除からのバレルー入れて110レラ目押しで残った取巻き一掃
槍モグに食べさせた林檎200とシルヴェに500が無駄だった 48何とかクリアできたけど49倒すだけの戦力ねぇわ(´・ω・`) ウリエルの公開出産ショーまだかよ黒井さん
おれたち信者のチンポはもう限界だよ!!!😡😡😡😡😡😡😡 塔の回復って今日が最後?それとも明日の3時が最後?
今日の分でボスワンパンして残りが半分程なんだけども... まぁ待ってろ、今日特大の一本ノエイン決めてやるから メインヒーラーのシオンとタンクの無印完凸覚醒ルシがやられたが49fに挑戦するぜ 50Fでボスは倒せたけど雑魚が倒せない
明日1日ではきついかな? 雑魚じゃないぞ
バットもトロールも40階のボスだからつよつよだぞ やっと50F抜けた
昨日クリスタル倒した状況からスタート
リジェネ消し上手く行かなかったからグレモリー主体の通常レイドメンバーの力技でトロルとバット1匹
丑80としゅか90嫁モネ90セラヴィス90使ってスラッグ2匹(レラジエ控えだったけど生き残り)
最後にバット一匹残ったから今までの恨み晴らすべくバレレオーネ90レラジエ70イリア70シルヴェール70でリジェネさせずに嬲り殺してやったぜ >>172
延長がない限り明日の3時がラストチャンスのハズ 画面ごちゃごちゃしすぎでいつリジェネ発動してるのか全然わからんわ
回復発動したの見てからボタン押しても反応遅くて手遅れだし オーガHP残り400万取り巻き4匹HP半分ぐらい残してターンエンド クリスタル残り2万からリジェネで15万まで回復されて撤退間に合わず俺の50Fは終わってしまった
はあまじくそげ 今更延長するのもかなりの悪手だしなぁ
公平を期すなら誰か言ってたけど今回分の報酬全配布でもう一回最初からやるってとこ何だろうがこんなめんどい作業もう一回やれってのも勘弁してほしいし >>150
不満があっても何も言わず突然やめたりする方がユーザーにとっても運営にとってもいい結果にならない
ここの運営は獄武器とか性能がひどい時とかクレーム入れたらしっかり対応したし嫌なら辞めろはどうかと思うぞ >>3
ネメシスPink5ch3です
メンバー2名募集します
条件:ランク60以上、レイドEX平均300万以上。
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 ウリエル様用のリンゴをいつの間にか食っちまったぁ
終わりだよこのゲーム
50Fの調整やったやつは退社して どうぞ そんな無理にクリアせんでも
せっかく報酬しょぼくなってんのに かくいうワシもウリエル様専用装備10にする貯金崩してしまったよ(´・ω・`)
明日サプライズ覚醒きたら過剰な石割り強いられて困るから少し伸ばしていいぞ(´・ω・`) バグ画像いいねランキングにずっと載ってて草
いえーい、運営さん見てるー? 何しても不満言わないで課金する信者だけでやっていけるなら問題ないんだろうがまだそこまでは極まってないだろこのゲーム 塔50F勝てましたーーー
https://i.imgur.com/c4RVjDb.png
まじでリジェネがクソゲだしそれを使うコウモリを重ねて2体設置してんじゃねーよ!簡悔精神あふれすぎてるんだ ストレスすぎて47クリアで終わりにしちゃったわ
本当調整が0か100だなここ アンケで救援戦の一覧画面に曜日戦役の所持スティグマ一覧みたいな所持秘紋一覧画面を追加してくれって書くの忘れてた
それがあればHPの秘紋少ないからオーガ狩ろうとか出来るんだけどな〜 何のために挑戦戦役なんて用意したんだろな
一般イベントと差別化できてないじゃん 補填も延長もいらんけどバグの報告くらいはして欲しいな
売上良さげで軌道に乗ってきてたんだからここで信用失うのは勿体ない アリーナバグと比べたらなんてことはないバグだからなあ ことあるごとにサイレント修正の話を蒸し返されランキング上位者はずーっとバグ利用者のレッテルを貼られ続ける良い環境になるな イベクエEXは程よい難易度だし、挑戦戦役もそう
なんで塔だけこんなアホ設定のしたのか謎やな
塔は作った後の難易度チェックをして無さそうなのもある
ハゲ修正したのをサイレントで通すのも悪手
修正したならしたでお知らせは出せよ
どうせバレるし、バレた場合の印象悪すぎるだろ やっと50Fおわったわ
リジェネのせいで敵HP削るどころか開始時より回復させてしまったのを2日ほどやらかしたから諦め気味だったけど
マジで二度とやりたくない リジェネ無しで同じぐらいの難易度だったら別に良かったと思う
当然バグも無しで 時間かけたり総力戦で削るタイプなのにリジェネは駄目だよなぁ リジェネやるならスレで出てた30秒とかに今の回復を分けてってのは良い案だと思った
常時張りっぱなしで良いから 今回の塔は理不尽過ぎる難易度だと文句言ってる人たちに
二軍や三軍のゾンビアタックでクリアできるのにネガるなと
バグ利用しながらマウント取っていた人たちもいたからなあ 今でこの構想なら次回はどんな簡便を強いてくるのか
皆ダークサイドに墜ちよう >>195
エデンズリッターのおかげでなぐさんのキャラエロ目的でやってるからエロ本当に劣化さえしなければいい
獣耳娘とふたなりもいいな…っと思ったがそういえばなぐヴィナちゃんでふたなりSEXしてたな
https://twitter.com/naglfar999/status/1406107118093041664 前回簡単過ぎ初回並の難易度が欲しいと言われた結果がコレである つい最近称号うんぬんで引退者結構出したソシャゲがあるのによくやるわな
しかも平等ならまだしもバグのせいで平等じゃないし、告知無しのサイレント修正だし ダークサイドに堕ちるとか面倒くさいから俺はパスで
これだけに絞ってる訳じゃないし上澄みの美味いところだけ啜ってるわ 廃で知られる制作者勢すら苦戦するような歯ごたえのある難易度なんてそれこそ全体の1%も居ないような一日中PCつけっぱなしでずっと副窓でゲームしてるような人間としてアレな奴しか求めてないって運営に気付いて貰う必要あるからなぁ ご要望にお応えして装備編成で記憶になったせいで高難易度で編成色々試すときの装備付けかえがストレスマッハなんよね 18歳以上ログインのワンクッションなくなったのか?
タブで一気にゲーム開いたら全部動いちゃってPCフリーズしそうになったぜぇ・・・ ジェノサイドはもっとわかりやすいエフェクト出して欲しいな
唐突に落ちるだけだから意味不明感がひどい 新イベと新ガチャ告知が楽しみや(´・ω・`)
昼に頼む ジェノサイはまあ仕方が無い
時間切れ全滅仕様にされるよりは良心的(´・ω・`)
リジェネもある程度仕方がない
リジェネ量が問題 50階到達者達に達成感よりも2度とやりたくないと思わせるのは流石に失敗やね(´・ω・`) ジェノサイドもリジェネもカウンターも混乱も沈黙も超耐久も個別や2-3個までなら何とでもなるが
超耐久で沈黙混乱ばらまきながらカウンターしてリジェネで耐久しつつジェノサイドで一確してくるって全部乗せなのは流石にやばい 耐久編成とかゾンビアタックを対策するために時間切れ即死とかリジェネを組み込むのは分かる
同時に使ってくるのがわからない 48Fやり直してみたら一軍で7割以上削れたから、今やれば二軍突撃からの一軍で1日でクリアできそうだった >>227
これどんな環境でテストしてんだよと思った ジェノサイがサヨナラ〜じゃなくて瀕死ならな(´・ω・`)
ダイケは天才かも知れんな?
元をたどればダイケに辿り着くんやなって 塔は総力戦なんである程度は仕方ないけどリジェネだけはアホかと
ドラゴンさんとかレラジエ居なかったら詰んでたわw ウリ虐しないとイライラが収まらないから早く実装してくれ ≥>231
そもそも致命的な攻撃であって即死ではないんだぜ
前回の表示ならHPの95%ダメージだったか?
今回は混乱と沈黙が飛びかうなか解除不可能な回復無効に掛かった上にカウンター発動した敵がいる状況で何故か多人数に飛んでくるだけだ
思い出したら本当に苛ついてきた、今回調整した奴首にしろや >>235
一応即死ではなかったのかw(´・ω・`) 一部のプレイヤーがジェノサイドされた。
彼らはもう帰って来ないんだ(´・ω・`) >>235
そうだったんか。確かにジェノサイド生き延びたって話もちらほら見たけど
割合ダメージじゃなくて高火力攻撃にしてほしいな…回復止めるのに軽減できないのはやめちくりー ジェノサイドのダメージって録画すれば見えるのかな桁外れのダメージ出てるなら目立つと思うんだが死亡時のダメージは消えちゃって見えないとかあるんかな こんなしょーもない事でプレイヤーリリースしてマジでしょーもない
エロ目的でやってるとは言え、クソゲー押し付けられたら辞める人もいる
ジェノサイドって95%ダメージなの?HPフルでも落ちてる印象しかないな 95%なら生き延びてるのを何度か見かけた事があってもよさそうだが見たことないな 踏破いけた!
レラジエ育ててないからシルヴェールさんの強化消しが大活躍でしたわ ジェノサイド初出の以前の塔の時は確か95%ダメージだったはずなのよね、うろ覚えだけど
んで戦場状況チラ見してみたけど41トロルと40ゼノバットもジェノサイド持ちなんだよね
安全策でグレモリーの代わりにセラヴィス入れてやってたから時間掛かったはずだけど48まで死人出さずに登ったから即死ではないはず
ここからが本題なんだがもしかしてボス性能そのままで50雑魚に出してきたのかこれ
それならジェノサイド全員に飛んでくるのが理解出来るんだが 汁は結局前衛やしスキルやしなぁとしか感じなかったや
やっぱレラジェさいつよ >>241
萎えたらエロ目的だけのリセマラで十分だしなぁ・・・
ランキング上位〜とかの称号はどうでもいいけど、こういうクリア出来れば誰でも貰える系の称号って
1回逃したら次以降コンプ出来てねぇしどうでもいいかって感じで離れるのに繋がるのにね
しかもバグも絡んでるというノエインのてんこ盛り いつの間にかランキング100位から100万以上差付けられてんじゃん
120位くらいなのにそこまで差出るかぁ 限定武器、キャラが報酬じゃないなら廃課金様用に高難度理不尽コンテンツあってもええよ
寝室でヘタレかましたら許さんけどな ポイントの反映が遅かっただけだったわ(´ ・ω・`) 開発が考える最適構成から二人くらい別のキャラに変えても勝てるくらいの難易度にしろ サブ2キャラくらい詰めなくてもクリアできる人はそれなりにいるのでは? もう少し時間あれば試行錯誤いろいろやって楽しめたんじゃないかなーと思う、とか書いたら怒られそうだけども、いいたい事の本意はこれじゃなくて
前回のエルフ狩りからどうも妙に時間調整がおかしいのが気になる ソシャゲで丁度良い難度のバランスていうのがそもそも誰がやっても無理だからそこは別にいい
塔は常設、回復阻害リジェネジェノサイ廃止のヌルゲーにして虚無と言わせてくれ リジェネかジェノサイド無くせばだいぶバランス良くなるんじゃないかなあ
状態異常は痛いけど無くすとガチのヌルゲーになりそう 塔はあれだしポチポポも救援出さずに一人で殴り倒すのが最適解だし今回色々酷いな
イベントのストーリーしか良いところがねえ チマチマデータ取ってるけど今月のメンテ以降ハードのレイドチケドロップ率がかなり下がってる気が
お薬使ってもう少しデータ取っても良いけどデータ増やしたところで埋まるような差じゃないと思うんだよな
5/5以降 205/711 = 28.8%
6/6以降 80/367 = 21.8% 今回みたいに告知なしで修正しちまうんだから、そりゃあ色々してるだろうよ >>260
自分からすると、どちらも試行回数少ないからなんとも言えん。
しかし、データとってこういう話題を提供できるあんたはすごいよ >>259
そのストーリーの話題も塔で潰されるという 結局塔50はクリアできたがポポ30秒が無理だったわ
私的には15秒足りないから秒数だけ見ると前回(5秒足らず)よりきつかったことになる… 50階、24日が期限なら何とかなったが
明日までなんで無理ー >>260
手持ちのチケットの減少数的に体感だけど下がってるのに同意
イベント交換でチケットの交換すれば足らないことはないだろうけど 覚醒キャラいつまで止まってんだろ?
キャラなんかいっぱいいるんだからあくしろよ >>245
95%なんてどこに書いてあったんだ?
敵詳細は今回と同じ致命的なダメージ90秒以降1回きり(カウンター不可)って表記だったぞ なんかエロの話してるより塔の不満の方がスレが伸びてる気がするんだがひょっとしてゲーム部分の方がみんな好きなのか? >>271
ガチャ日以外はエロの話題少ないのは不思議じゃないぞ だって今まではある程度普通に遊べてたし
普通に楽しかったでしょ
エロは単なる標準装備だから >>263
実はイベントでグラウベン強化素材取るよりハード回した方が効率良いとか
データ取らないと見えてこない部分多いからドロップデータは取ってるんよね 元からエロの話ばかりしてたわけでもない
というか、ゲーム部分はなんだかんだ大事なのよ イベ後半ストーリーも報酬も良いし、イリアも可愛いし塔配布も美味しいし良いことだらけ
ただ塔がクソゲーだったせいで悪い印象しか残らないのだ 花嫁イルヴィナで天井食らったけどもう4万以上石増えてる
報酬配布も天井もゆるゆるで本当ありがたいわ >>277
人間性含めてな
いくら山のように尽くしてくれたって、裏で犯罪してたらそんな奴と関わるの嫌でしょっていうのと同じ 花嫁コネコネはあのトゥルットゥルのお肌の下半身で大丈夫かって不安になる
ちょっとしたことで傷だらけになりそうだし、うっかり飛び出たガラスや金属片の上を通ったら大惨事になりそうだ イルカみたいにぬるぬるで後にそれが硬質化するのかもしれない 墜ちルーのときは結構回想の話題出てたよな
嫁モネは回想について色々書き込んだけどそこまで盛り上がらなかった気がする
発表時が一番レスついてたな。ウェディングモン娘って正気かみたいな アリーナで嫁コネの動き(というか動き出し)が妙に遅い気がするのは足元を気にしてるからだった…?
下手な後衛よりも接敵遅いからちょっと困る >>283
嫁コネもイブとかと同じで開幕バフで1回素振りするからじゃね >>284
条件付きのバフは条件合致した瞬間(開幕から満たしてるなら開幕直後)にモーション発動するってことか!
真理の一旦を垣間見たわ
もしかしてアビ3ってアリーナ以外で嫁コネ使わないなら罠なのか…やっちまった アビリティとかオンオフできるようにすべきだよなこれ
CセシリィのEP回復のときから思ってたけど >>275
☆3素材1個じゃベンコイン30枚ちょっとの価値しかないんだから
グラウベン育成するならメインハードの方が圧倒的に効率良いのは集計しなくてもすぐ分からないか? 水曜にくるの6章ボリュームやばそうだな
いよいよオリジナル展開らしいし楽しみすぎる
ついでにガチャ誰が来るのかも期待 面白くなくても特に何も言わないけどストレスマッハだと文句言いたくなるからな >>287
イベ交換所の強化素材は☆5じゃなかったっけ?
一周で2つ、ベンコイン220(割引時176)相当だから、AP10のリターンとしては文句ない
これ取らないと割引してない強化素材交換する羽目になるぐらいには強化素材足りないし なんかアリーナの挙動が良くわからん
開幕先制で敵吹き飛ばした後控えに反撃喰らうのは分かるんだけどなんかその火力が異常に高い時があって120レラジエが一撃で消し飛ぶ
そのまま控えが丑にやられて敗北になって何が起きたか分からんかった
開幕の火力を3人から二人にしたら普通に勝てた、分からん >>287
計算してないけど武器凸素材は交換した方が得でそれ以外微妙ぐらいじゃないの メインハードの突破石ドロップ率を攻防共に1/3、ベンコイン平均180
イベハードの突破石ドロップ率を攻防共に1/10、ベンコイン平均50として、
突破石、強化素材共に20%割引なしでレート換算すると、
AP80でメインハードが5*((400+200)/3 + 180)=ベンコイン1900相当
イベハードが8*((400+200)/10 + 50 + 220)=2640相当
多少メインの救援チケドロップ率がよかったとしても、この差は埋まりそうにないなあ。自分でドロップ率集計したわけじゃないからなんだけど >>290
ごめん>>260でレイドの事言ってた所からの流れだったから今回のレイドドロップの強化素材の事だと思ってた >>291
挙動不安定だよな
控え丑が(アイコンすら)出てこずに決着つくとか、敵ビームで何故かメインレラジエが無傷で他3人+控えが焼かれることがあったわ >>296
前者は同時奥義重ね当てで1発目で先発が死亡、二発目で控えが死亡とかではないの >>297に加えてクリティカル数で死んだり生き残ったりしてるんだろ 控えが出るまもなく全員(控え含む)即死ならあったな >>297
普段はそれでもアイコンは出てきて暗転するでしょ
それすら出てこず負けたんだよ(メイン4つ+控え1つの計5個しか表示されない)
それが正常というならそれはもう受け入れるしかないけど あぁわかったよ(逆ギレ)
結界アイテムくれやるよ!(マテリアル消費で次の戦闘時リジェネを相手が不可)
防具の件もあるし、黙り決め込んだせいでこういうことすらやりそうに思えるようになったから困る 上手く言えんが防衛側のスタメンが体力満タンで残ってる事があったりするのよな
回復がいないメンツなのに何故!?と目が点になって
あの赤い画面で悲しみを背負うわけ
俺っちのサブメンはまだ画面にすらでてないんですけどぉ!?みたいな >>301
同時フレームの攻撃相手一発目
↓
全滅
↓
控え
↓
相手二発目
↓
全滅
ここまでを全て同時処理してから死亡キャラが発生時の残りの生存キャラとのアイコン入れ換えやらの動作が発生してるなら、控えも既に死んでいる扱いなので動かない可能性はある
プログラムはバグってないが、組み方はおかしい、みたいな感じで 防衛側がスキルした時ターゲットから外れるみたいでスキル中こっち棒立ちで終わるの待ってたのがさっきあった >>303
全体は全てバルベリやら壁が耐えてから死んで後から出てきたのにビームは先端が届いてないとかではなかろうか
まあこれもこっちは動画なり撮って検証して提示するしかねーな
運営はサイレント修正しちまうから >>308
そしたら今度は相手は蘇生するんですね? >>304
その理屈だと控えのアイコンは1つも出てこないと思うんだけど アリーナはほぼ全部画面外で終わるからほんとなにやってんだか判らないんだよな 50F雑魚だけになってもリジェネしてくるのかよ・・・
残りは数の暴力で削り切るかと思ったらもりもり回復してもうたorz 俺も今ゼノクリ倒せたけどバット×2の体力がまじで減らんわ…
ナメクジは残り3割くらいだがこれ無理やろうな 回復はボスがばら撒いてるんじゃないぞ
コウモリがばら撒いてると思ってるぞ 再生使ってるのは蝙蝠やね
だから再生に合わせてバフ解除打ち込むリズムゲーになる
自信がないなら再生使う秒数覚えて、行動阻害しなければ大体タイミング合わせられる
後は試行回数増やして満足の行く結果が来るまで頑張れ 蝙蝠だけになったらもうリジェネ解除とか考えずにいつものEXレイドワンパン編成の火力ゴリ押しでもなんとかならんか? 天レラジェと奴隷レラジェで確実に削って次の日、全力パでクリアした 混乱、カウンター、リジェネ、ジェノサイド
なんやこのコウモリ… 1回ミスったら今までの戦闘は(敵側だけ)なかったものとするってされるのがなw コウモリ2ナメクジ2になったら一回でクリア出来たな
攻撃がゆるいから回復薬減らしてアタッカー増やせるし バグでゼノクリスタルを柔らかくするのが攻略のミソね >>327
え?まだボスは有効じゃないの?
みんなゼノクリスタルから落としてるよね ボスはまだハゲるぞ
ソースは昨日50Fに到達した俺 バグの使い方わからんから
俺はナメクジとトロルから倒した >>331
そう、生贄一人で一回戦闘を終わらせればおk
ボスへの与ダメが増えていればハゲてる >>331
俺の場合生贄なんか使わなくても撤退するだけでハゲるから君も自覚してないだけで毟り取ってるかもしれん 情報が錯綜しててよー判らんところはあるしそもそもバグかどうかも定かではないが
撤退せずに一戦終えた二戦目以降は一戦目で必ず使うバフを再使用しないらしい
バフのクールタイムを引き継いでるとすれば仕様とも考えられるが
修正されたらバグ されなかったら仕様ってくらいにしか判断しようがねンだよな >>334
いや二戦目でおきてるじてんでスキルに全戦通して一度としかかかれてないのだからおかしいわ
また春辺りのように運営に仕様ですと言い訳させて炎上させたいのなら知らんが >>337
一度って書いてあるのに二度使ったら完全におかしいけど
何度も使うって書いてないんだから一度でも別におかしくはない
つーか例えば100回再戦したら使ってくるくらいリチャージ長いだけかもしれんしな
させたいもクソもねーわ 水着は明日か来月か
は、早くおしえてくれえぇぇぇ! >>338
でもそんな言質取られないためのマスゴミ回避策や昔の貴族の言い回しみたいなものが日本で通じるかね
参考までに聞きたいのだが、俺はそんな逃げ道を作ってやったり運営を擁護する意味が見出だせんのだが何故そんなことを? 一応後一天井は行けるがリンゴはないからどの道無理どす 水着は流石に早いんじゃないか
他のソシャゲもどこもまだやってないだろ 普通は水着は来週かなぁ
雨がっぱうりえるちゃんまだ諦めてないから >>332
>>333
でけたわ
前々スレの動画みたいに雑魚にもできてたと考えるとそれでもやっぱサイレンとはダメだろって思うのは変わらんし、何も知らない純粋ユーザーはまず一番槍に最高戦力だろうから恩恵少なそうだが 初心者ぼく、リンゴの為にガチャを回す理由が欲しいため限定連続して欲しい ていうかデンズリって水着着た方が露出下がるやつばっかじゃん 控えメンバーの攻撃アップ全とか耐性増加全とかってそいつが出てくる前も全体に発揮される? 50Fって敵の攻撃どうやって持たせた?
回復不能を耐えるためにセラヴィス天とイリア天(龍でも行けるかも?)と回復2必須なのでバフ消しが入れられず、リジェネで回復されるんだが あと一週間あって、明日詫びとバグやらの告知があればまだ9回表スリーアウトってとこでそこそこ課金者のモチベも踏みとどまりそうだけど
はてさて シルヴェールさんを使えば耐久に貢献しながらバフ消しを一人で出来ちまうんだ >>361
丑で混乱や、シルヴェールなどのATKデバフの妨害も入れる
最初の1戦目はバフ解除は気にしなくていい
蝙蝠のリジェネが問題になるのはHPが減ってリジェネ発動条件を満たし始めてから
2戦目からバフ解除を入れて、ゼノクリをなるはやで落とす
そうすれば大分耐久に余裕が出てくるので、色々と編成に幅ができる 大抵の人の汁はそんなに固くないから直ぐ消しとんじまう
硬水汁ではなく軟水汁なのよ >>363
シルヴェールのスキルで解除だとリジェネに間に合わないんだけどリトライしまくる感じ?
さっき2回やったら両方終盤に5回回復されてひっくり返された >>364
ゼノクリスタルってどうやって狙うの?
一番後ろにいるからゼノクリスタルだけ狙えないと思うんだけど 日を跨いだしリトライしまくったからどう攻略したか細かく覚えてねぇ
次やる時は録画しとくか ラプラスはTwitterにあがってた黒スクラプラスが欲しい よく分からんけどクリスタルが最初に死んで、その次に灰色のやつが死んで、コウモリでイライラが始まったのは覚えてる >>363
あと、ジェノサイドでシルヴェール落ちた後にリジェネされる場合ってどうしてる?
リトライしまくってシルヴェール最後に落ちることを祈る感じ? >>369
最後尾にいるように見えるけど、横幅あるせいか普通に前から殴れない?
今軽く試したらゼノクリ普通に削れてるけども そろそろ曜日クエもテコ入れ入らないかな
探査は覚醒やらリングやらで必要量が多いから実質テコ入れされたようなものだけど
曜日はほんとゴミのままだわ >>374
どっちにしろ狙うことはできないってこと?
隊列いじれないしロックオンも無いからゼノクリを先に落とすように狙うってのはできないけど普通にやれば勝手に先に落ちるってことかな >>376
一番脆くなってるはずなので、
下側にのみアタッカーを寄せるみたいな変則編成でない限りはゼノクリからほぼ落ちる ゼノアラクネとゼノメーバとゼノゴーゴンの限定水着来ないかなあ クリア率10%~20%になるような高難易度自体はあって良いけど総力戦したいからリジェネは糞ですね
って思ってるけど開発はどう捉えてるのか、不評なのは把握してるらしいけど >>377
絵師のTwitterに描き下ろしで上がってるよ >>373
俺は龍シルヴェールさんオートで眺めてたら勝手にタイミング噛み合って消し続けてくれたからまぁ試行回数増やすしかないな
ジェノサイドは食らったならもう実質終わりみたいなもんだしそこまでで満足行く戦果をあげれたなら後は下手に長引かせずさっさと全滅するのが一番じゃない?
まぁ今日全滅すればチャンスは明日しかないから判断は非常に難しいだろうが… >>382
さっさと全滅ってのが難しくて奥義offにしても全滅前にリジェネ使われたりするんだよね
まあリタマラしまくるしかないか 魔界なんかと仲良くして良いのかとおもったが満員電車と交易もあり得るのか 異界にエルフ奴隷輸出して林檎を輸入するんかな?ということは八戸港はその一大拠点に? 異界に奴隷エルフを輸出とか、外来種侵略にしか聞こえない脅威 ロードマップ上だと一応イベント途切れない予定だったぽいけど変えたんかな いや十分守ってると思う
イベントは別に明確に途切れないって書いてるわけじゃ無いし
それよりこんだけ入れ込んだロードマップで欠かさず実装したのがびっくりだわ
俺の経験だと大抵間に合いませんでしたすみません!って展開ばっかだったし
白猫とか予告から全然実装されてなかったりするし 正直、遠征なんて面白くない上に面倒なだけだから要らんと思うがな やったぁぁぁああ
50F間に合った
アルシエルにりんご注いでよかった
強乳首が一番 集中訓練はキャンペーンって書いてるな
これはクエストクリアの獲得経験値が増える感じか? 新キャラの肌のテカりイイね
交易は秘紋や信頼度アイテムが手に入るやつだといいなあ 黒人だああああああああ
フォラスも杖だったし扇子は杖予想 シルヴェールのバフ解除全然機能しないな
成功率1割以下で成功しても3回回復される
まあ他に方法が無いのでどうしようもないか 扇子ということは踊り子
つまり遠距離dpsで弓やな!と見せかけて嫁ヴィナと被るから、双剣ポジションで短剣やろなぁ 扇子のパーツ取り外して投げるかもしれんし弓の可能性もある 裏を読んで実は斧だな、間違いない!
更に属性は赤だな!! 全然違った
覇道はアガレス以来だし強いのが欲しいねぇ 異界交易ってロードマップの遠征システムかね?
かつてはイルヴィナちゃんあたりが勝手に遠征して林檎をとってきた賢者もいたが
正式遠征も林檎もってくるといいな えっこのキャラコミックコラボの人なのか
全然わからんかったわ SDめっちゃええやん
赤の戦力不足しまくってるし恒常だけど取っとくか >>3
ウリエル鯖 lolieru
条件:ランク50以上、ユニバト参加
5名募集中です
ユニバトは25名で3日目クリアです ほんとだ、恋河さんだね
スレンダー巨乳とか俺得やわ 扇子の部分部分を外して繋げたら剣にできそうだから剣だな https://twitter.com/EdensGrenze/status/1407277185870680065
☆ゼノクィン・モルファ
数多のゼノモンスの上位に君臨する上位存在。
生まれついての女王であり、多種多様な魔物に対する絶対の支配権を持っている。
可憐な外見や言動は少女のようだが、その価値観は人間のそれとは大きく異なっている。 蝶々ってことはこれストローでちゅるちゅる吸うんだな? >>436
ウリエル様は完全体のリッターなのによわよわなんだが? ・・・たしか赤は自軍側のバッファーがいなかったはず 水着やハニバ前に石を減らすわけにはいかないんだよねぇ エリザベス一世もヴァージンクイーンと名乗っていたから多少はね?
実際は結婚しないことによって複数の恋人とやりまくりだったみたいだけど ミャーと一緒にギャグキャラをやりそうな顔つきしてるぜ 新キャラええなぁと言いたいが水着の事もあるから本当に貯めないとまずい…欲しくてもマジ我慢しないとやばい 回想でチューブ連結して永久ノエイン機関やってほしい あとネズミン先生に参加してもらってガチケモノキャラのスケベが見たい
なんならそれがもりもりノエインするでもいい 恒常は基本スルーの予定だけど赤で良性能ならちょっと欲しいかもしれない ああああモネの想い4桁もいらねえええ
異界交易させてくれぇぇぇ 最近モン娘ばっかりでつらい
巨乳おっとりお姉さんキャラ下さい サイレントダンマリのまままたバグしかでない新機能? サイレントだんまりだから凸してお祭りにするのもお前ら次第(´・ω・`) 黒光りってエロいよな…
20〜30デニールの薄手のストッキングとか素足より好きやわ レイドイベで疲れたし
イベ無しでも小説1本分の6章読むだけでお腹一杯だわ >>481
もう、コミュはいいねポチったし不具合報告はしたし
wikiでも話題にはなったし
あとは何をすれば良いのやら >>492
槍モグはノーブラ+裸の大将スタイルで虫取りしてそう 新キャラの武器当てがFGOみたいになってるwww
格ゲーで扇を飛ばして戦うキャラがいたから武器を飛ばす=アーチャーつまり弓だぞ はたして戦っている時間より虫取りしている時間の方が長そうな賢者さん家の槍モグさんに勝てると思っているのか >>488
ランキング上位まとめた画像作ってこのユーザー達不具合利用してトップに立ってるだけなんでBANしてくださいって喚くとか モルファって名前見て
ファービーのファーブルスコファー ブルスコファー モルスァ!ってやつ思い出した すまん、リアルタイム先読みボタン連打リズムゲーやるくらいなら最悪課金でごり押せるFGOの戦闘の方が100倍マシですわ 見た感じ間違いなく斧だわ
扇子みてわからないやつSENSEないわ扇子だけに😉 塔50階でゼノクリ25万まで減らして3戦目なんだけど、開幕リジェネやってくるからレラジエ天必須?
そうするとシルヴェール入れられないから敵の攻撃に耐えられないんだよね
開幕リジェネは仕方ないとすると2戦目と同じHPまで回復されて一生終わらない気がするんだが何かやり方あるかな >>504
以前の塔でもランクinしてるけど今回ランクinしたら必要以上に叩くバカがいるけど
何とかならないって問い合わせならもうしてる
525名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-iI9q)2021/06/20(日) 21:49:55.88ID:SDlat61jr
ランク上位の人ダシにするのはちょっとあれだけど50階を3分でクリアしてる人が居るのにバグがないってのはどうかんがえても無理がある話ぞもう
あと3分でクリアってどこの鯖? >>507
ザインバルベリとこいつでそんな武器被る? >>506
じゃぁ馬にユーザほとんど持ってかれたゲームに戻ってドウゾ いやフォラスの扇子はデカかったから杖だけどこいつのは小さいから短剣だよ >>506
そうしたらデンズリも課金で全キャラMAXにすれば塔も攻略出来るゾ >>515
1瞬でもタイミング遅れた瞬間全ての努力が無になるとか廃課金しててもクソ面倒でやりたくないわ
悪の女幹部よりやることがあるレベルのサブのサブのサブゲーなんだから無駄な拘束させんな お前らケンカすんなって熱くなったら一発抜いて冷静になれよ まあこいつがゴミでも覚醒ザインさんがすべてを過去にするから余裕よ >>517
だからお前の好きなゲームやっとけよ
クリアした殆どの人がリズムゲーしてないと思うけどエアプか? タイミング遅れるってなんのことだ
出撃退却以外自動でクリアできたぞ >>521
塔なんざ登らず別ゲーやってるに決まってんだろ
クリアしたほとんどのやつがバグ利用してるかデンズリなんぞに視界を拘束されるの大好きなマゾ向けリズムアクションクソゲーなんて統失以外の誰が好き好んでやるんだよ >>509
アグネア
https://i.imgur.com/usoVzHg.png
運営直接叩いても意味ないならユーザー攻撃してみればってだけだからな
文句があるならサイレント修正してだんまりの運営にどうぞ 普通にクリアしただけで晒者とは可哀想に
ダンマリしてるし仕様なんだよなぁ・・・ >>524
リアルタイム先読みボタン連打リズムゲーってのは妄想か…こわ… キャラ増えてるけど実用性があるキャラが少なくて使い所がないからAP0でいつでもできるサンドバッグ叩いてダメージ測れる練習戦が欲しいわ
引いたキャラがぽこぽこ殴ってる所を眺めていたい エアプで暴れたいなら余計な事言わないでリジェネ糞とだけ言っておけ 塔登っちゃったけど手動操作のいらないステージのが気楽で好きやわ
クリアしたらそれなりに達成感はあったけどゼノクリ落とすまでのストレスのが凄かった バグできゃっきゃするゲームで
サイレントくらったらそらヒエヒエよ
今週は結局ほぼシナリオの話出なかったし
デンズリが死んだ週 7日も拘束されることが普通って時点でキチガイなんだよなぁ
もしかしてレイドチケットが空っぽを誇るニートくんなんです?ずっとゲームしてるだけの人生恥ずかしくないの? 明日になれば新要素とキャラの話で盛り上がってるだろうし大丈夫やろ まあ今回のがゴミカスだったのは疑いようがない事実だしその上サイレントだからな
しょうがないわ >>536
火傷が強かった思い出しかない
楽しめたけど 途中で修正されるなんて攻略途中じゃわからなかったことなんだし
ユーザー晒すのはやめておけよ >>534
一回目の塔も最終日辺りはランキング27位くらいまで落ちたし
高難易度コンテンツなんて誰も求めてないんだね >>536
それ手を出すの忘れてたわ
そのまま追加して欲しい >>535
わかったわかった エアプなんだな
批判するならもうちょっと情報集めてからにしような? >>542
謎ランキングにイベントはあんまり関係無いと思う サイレント下方修正をその昔やられた時はクッソ萎えた
まぁ今回のはそこまでじゃないが嫁ヴィナちゃんで盛り上がってたところ水さされた感じでなんだかなー
ハゲで豆腐のあの動画見たらそりゃ不信感溜まるわな セフィロトの最下位10300位
ど田舎2200位
イベントワンパンしている諸々含めての総デンズリ人口は23000人くらいだと思われる
残り少ない賢者だし仲良くやろうぜ >>535
人間ってのは他人を罵倒する時自分が言われたら嫌なことを言ってしまうらしい
気をつけろよ これで晒されるならもう怖くて初日に塔登れなくなるな この板スレだけ見てエアプで批判する奴多いよな
バレないようにゲーム内容深く語らないように気を付けてるみたいだがたまにバレてて草生える >>535
50Fまでクリアしてるけど毎日30分も遊んでないよ?
長く遊ばないといけないのは弱いからよ
拘束時間ならこうして不定期なたまにある仕事の連休に、たまった本好きやらなろうノベルやラノベ読みながら、スレッドふらふらしてるのがよっぽどだよ
まあそれでもバグだんまりは許さない >>525
アグネア鯖ではないブラウザ版でプレイ初日20時前に50Fクリアしてるけど
ボス倒してからの雑魚は堅かったし3分でクリアは無理だったのはほぼ確実だと思う
アプデした直後ぐらいにプレイしてる人に取り巻きも柔らかくなるバグあったのか?
もしくは全鯖じゃなくて一部の鯖で発生していた?
どんなにうまくやっても10分前後はかかると思うというかその人だけに発生した
可哀そうなバグの可能性がある・・・ >>548
なら俺は社蓄って言われる方がやだなぁ
ソシャゲなんぞに毎日何時間も拘束されるの大好きな性癖なんてニートでもないと出来ねぇもんwww
あーお前らと同じ目線に立ってやりてぇわー社蓄つらwww デンズリ嫌いになりたくないし塔50Fは諦めるかな
パーティ組みなおすのも面倒だし二度とやりたくない はぁ…モルファたん…下僕になりたい…
少し前に話したと思うんやが
きたやろレオタード そしてボンテージ系
おへそ!恥骨!鼠径部の食い込み!
こうなると次の流れはズバリ…下乳になんすわぁ…
えー 貧乳好きの皆さんごめんなさい
つぎはビッグカップ決定であります!ウリエル信者乙 明日になれば新要素とキャラの話で盛り上がってるだろうし大丈夫やろ はあ?全回復した直後の遺跡1戦目でエラー落ち食らって全員戦闘不能なんですけど?
もうどーでもいーや 脱衣KOみたいなのあるから基本このゲーム画面見ないな
あるのはいいんだけどオフ機能ほしいなってなる(´・ω・`) 上位存在とかは下克上プレイになるんだろうし下僕にはなれないのだ仕方ないのだ >>562
18歳未満の方のデンズリなら大丈夫じゃないかな? なんやこのコロコロやボンボンに出てきそうなヒロイン・・・ 自分の塔は47階でおしまいでした
クソドラと不快な仲間達は無理でした バレルーいないけどポポマスソロやったぜ
まあ95%ぐらいは960万で終わるんだけど
グレさんかラプさん完凸すればいいんだろうけど踏ん切りつかないわ 塔は嫌いになってもデンズリは嫌いにならないでください >>508
1回もジェノサイドくるまで耐えないでクリアできたし攻撃に耐えるとか考えなくていいと思う
とにかくDPS出してゾンビアタックで倒したわ ウリエルは嫌いになっても貧乳ロリは嫌いにならないで下さい たまにポチ出してる人いるけどポポよりポチの方が楽な構成ってあるのかね そもそもあれよ?前にお前ら処女厨のゼノユニコーンがスレを穢すみたいな話してたけどさ
毎日平日は一生懸命働いてゲームなんてろくに出来ず、休みになってようやく本腰入れて遊んでやろうって社蓄に対して「毎日何時間も遊んでくれる社会の汚れに塗れてないピュアピュアニート君しか楽しませません><」ってしてくる会社がここだぞ?
ユニコーンの会社大好きな精鋭ニートは同じユニコーン毛嫌いするって事っすか?www
親の金ギッたり食費削ってようやく作ったなけなしの5000円で毎月遊ぶユニコーンなんかを優遇してる時点でそうなんだろうなぁ
社蓄に優しくしてる会社なら、せっせとニートから端金集めてたのが馬鹿らしくなるくらいの束をポンと出してくれるというのに・・・ 社畜だけど
ハゲも列車のタダマンも乗り遅れたから
社畜には資格がないゲームだと思ってるわ お前らゼノシグルドにねこぱんするのやめろや
やるなら最後までやれ アグネア以外にはバグ利用で初日登頂した不正野郎はいないん? >>581
ゼリーの中に糞が入ってるゼリクソンだけやけに覚えてる(´・ω・`) 恒常は引かなくていい
そもそもあんなクソ塔やってサイレント修正のうえダンマリしやがったやつらに課金は出来ねぇ
反省してもらわねばな >>571
ある程度耐えないと開幕リジェネ分も削れない上に2回目以降のリジェネを解除しないと削った分回復されない?
ゾンビアタックってどういう感じの編成でやった? >>562
塔で全然使ってなかったアルシエルの大破絵出たときちょっと笑っちゃった ランキング10位から落とされたけどもう戻れそうにねえわ
ずっと大人しかったと思ったら急に走りやがって…… >>575
これのせいで異常な巨乳が好きになってしまったんだよなー 開幕リジェネになったのゼノクリとトロル倒したあとくらいだったし範囲で削りすぎなんじゃね
あと2軍以下でいくときは全滅間際にリジェネで戻されないように気を付けただけで途中壊滅上等でいったな >>586
耐えられないのは龍武器でカウンターくっそ痛いからだったりしない?
レラジエ天で開幕リジェネ消してゼノクリ倒しきれれば明日なんとかなる可能性はある
あと>>143(前スレ721)はゾンビアタックの参考になるかもしれない >>586
リジェネはEPブーストしたレラジエで開幕と2回め以降も全て消す
開幕攻撃とカウンター切れ辺りまで耐えれる生贄を初手配置
龍武器持ちとかは生贄キャラの後に出す
後は回復力と火力次第 バット2体いるから
タイミングずれてると無理なんよね
俺は諦めて猫るどになったわ
攻略する楽しみをストレスが上回った 47Fクリアで終了
いやぁ無理無理、リジェネもそうだけど火力もおかしいわ あれ2体重複で28000になってるのかと思ったら残り1体でも普通に28000回復しやがるからな
ズレてリジェネクールタイム短くなったりするなら確かにきついかもしれない >>583
天武器使用とあとは撤退しまくりの試行回数だね…
レラジエが早期に死ななければ結構な確率で数十%削って追われてた
毎日満足な削り量出るまで結構やり直したかな… 自発チケ消化なのかイベレイドめっちゃ出てるね
集中訓練キャンペーンてなんじゃろなぁ
個人的にはハードドロップ2倍だったらありがたいが >>584
たぶん逆だと思うんですが
クソの型にゼリーでは 一週間あればクリア出来そうだが、理不尽難易度、バグだんまりだし
早く終わって欲しいのが強いな >>602
そうなったらさすがに
覚醒童貞をモグに捧ぐわ
いまだに覚醒させてない自分が少し悪いのは分かってるので イベ無いのはこれのばしたりは、あったらまずちゃんとお知らせするか 延長されてやらざるを得なくなるより
はよ終わってほしい 好感度10の称号しか付けねぇから別に塔の称号とかいらねぇわ 50終わったー。レラジェ無凸でなんとかなるもんだな。カウンターもリジェネもなけりゃ後はアシュが範囲で吹き飛ばすだけだったわ まあほんとにイベなしなら塔延長しろよって声は出てくるだろうな
個人的には気兼ねなくハード回せるから別にイベなし期間あってもいいんだけどな 覚醒は渋ってないでコンスタントに実装してほしいわ
ここまで待たされると流石にドキドキとかワクワク通り越してイライラしてくる 覚醒キャラの実装ペースが遅すぎてなんかマンネリ感があるんだよなぁ でもウリエル覚醒したらつぎは何を待てば良いのだ・・・
マイクロ水着ウリエルちゃんしかもう希望がない >>591
なるほど火力落とせば耐えられるのか
しかし火力落とすとリジェネ消しがうまくいかないと回復が上回るので調整難しそうだね
育てて無い天剣使ってみる
>>592
生贄って何用?
ジェノサイドはうまく生贄に当たるかわからないし生贄にうまく当たっても他の敵キャラのジェノサイドで他のキャラやられるんだがどうやって使う感じ? 恒常でもイヴやラプラスみたいに強いのぶっ込んでくる可能性はある >>616
ゼノクリスタルさえ先に落とせりゃ通常レイド編成で回復間に合うようになるからそれでゴリ押し出来た
グレモリー単発奥義だからゼノバットに攻撃吸われなきゃリジェネあんまり来ないし
クリスタル倒すまではセラヴィスやら丑やら色々試したけどね >>616
50Fは開幕でリジェネの他にも戦闘を走るキャラに ボスの超火力スキル>雑魚+ボスのタコ殴り>カウンターと飛んでくるので大抵のキャラが死ぬ
また相手のカウンターが切れる頃に死んでサブから補充されるからサブから出てくるキャラが高火力龍武器を使いやすくなる
勿論開幕攻撃に前衛が全部耐えられるなら生贄とか要らないが…バリアでも無理だからなぁ、あれ >>619
なるほど開幕が一番死にやすいのを生贄で何とかするのか
今までセラヴィスイリアのWバリアで耐えてたよ
このおかげで編成が4枠埋まってレラジエ入れられなかった メイン戦役第六章追加
「集中訓練」キャンペーン開催
不具合修正
新機能「異界交易」登場
新ガチャ
こんなにあって6時間で終わるのか? ガールズブックメイカーってサ終なのかよ。終わるのはえーよ むしろアレで良く続いたと思うよ
UIクソすぎて触って10分でやめたもの 新キャラメスガキ凌辱なのか
しゅか以上にボロボロにしてくれるなら引きにいってしまうが果たして
しゅかは前半で尺使ったから仕方ないが、後半もう少し長く見たかった ゼノモンスバフ持ってたら夢のゼノパーティが組めるかも ライターがそう言ってるからメスガキなんだろう
俺もえ?っとなっとる あー貯めこんだイベレイドのチケットようやく使いきれそう
いまポイント270万くらいだけど上位層の人達この4,5倍は稼いでて草 メスガキは人の数だけある。
その人がメスガキと言えばその人の中でそれはメスガキなんだ。それでいいと思う。 まぁ顔はよく見ると幼い雰囲気はあるし理解は出来るレベルのメスガキね モンスターだし見た目の年齢なんて関係ないし、産まれてから数年のガキとかかもしれん 見た目がテンプレメスガキじゃないだけで中身が立派にメスガキなんだろう実に楽しみだわ でもフォラスがメスガキムーブかましてきたらシバくだろうな >>552
毎日30分未満のプレイで50Fクリア出来るわけねーだろ
なんでガイジはいちいち盛りたがるのかね、エロブラゲごときでイキりたいのか
それか初日バグ利用者か、だったらなおさらイキんなカス やっと50階クリア
どうしてもトロルがミリの所で回復するんでレラジエ70から覚醒したら一気に3匹倒してあっさり終わった
結局運営の思惑通り林檎空っぽだけど… >>643
おーよしよし
わざわざ他の奴に便乗してまで誰かにうまくレラジエがいかない苛々と、リンゴの浪費が徒労で終わる鬱憤をぶつけたいのかい
かわいいアダルトチルドレンだな
つか、え?初日は始めたの深夜だがらもう雑魚ハゲはなかったが、ちゃんと今朝に行けたぞ
他のやつらも報告出てるじゃん
暇な時間にスレ読んだり攻略吟味してりゃゲームの時間なんてそんなかからない
3-4PT組んだ戦略で突撃して終わりだ
お前はランキング称号目当てでポポ殴ったり、デイリーこなしてるから無駄な時間を食って終わらないだけじゃあないのかい でも実際バラまかれたら不安になりそう
裏でサービス終了決定したゲームが急に貴重アイテをムバラまくみたいな… バラまいてもその分イベントが難しくなるだけで、特に何も変わらない相対性リンゴ理論 レラジエはどのコンテンツでも優秀だし損はしないでしょう(そう言い聞かせて覚醒した)
ところで魔道挑戦のミッションコンプが出来ないんだけどいい編成ないですか…
・クリアはできる
・60秒経過時点でボスHP半分で火力足りてない
・魔道キャラは全部もってる。レラジエ3凸覚醒、コミルシ4凸、他は1凸以下
・龍は色一致してないけど1つずつ出せる 普通に使うなら3凸、頑張るなら完凸っていう今のリンゴバランス実は嫌いじゃない
使うキャラ皆完凸だと味気なく感じてしまう >>654
青はバフ要員のイリアがようやく来たぐらいで、赤に次いで戦力不足だから相当厳しいよね
Cルシ完凸までしてるなら、イリア凸って龍剣バレオーネと並べたらワンチャンあるかも レラジエ3凸覚醒がただの110なのか、紋100武器lv10なのかでも大きく性能変わるのだ
ソースはウチのグレモリーさん110紋0武器lv3 俺のグレゴルーさんもマジですぐ溶けるわ
ドワーフおばさん以外にも頼りになる肉壁がほしい >>654
イリア70、レラジエ120、アトゥルム100,コミルシ80、フレで剣モグ120借りてクリアしたよ
イリアがかなり強いね、回復要らないし うちのレラジエさん110歳紋0武器10で塔のMVPやった
嫁ヴィナちゃん終わったら紋振るかな あああああああああああ
おちんちんイライララしてきた >>663
プレイしている大半の人は夏休み最終日に宿題をやるタイプだろうから仕方がないことぞ >>657
もう…リンゴがないのじゃ…
お察しの通り赤も未クリアでございます
やっぱプール的にまだ厳しいのかなあ
>>658
紋0武器Lv1のクソザコな方なのだ
紋もバレルーと嫁ヴィナで消費しててすっからかん
>>660
フレ剣モグか、出してる人全然いないから考慮してなかった
これ参考にしてみるよサンキュー 今週は新イベなしか
来月は水着とハニバで限定ラッシュな予感がする 結局どんくらいの人がクリア出来たんだろうか
戦力的にはクリア出来る人もアホらしくて諦めた人もいそう 1戦リタマラ50回以上かかった上に後2戦あるっていう >>670
塔を逃さなかったらランキング称号を取る気だったん? 頑張ればクリアできると思うけど、妨害要素てんこ盛りなのにリジェネ一回通しただけでほぼ負けなのがだるすぎる
総力戦と見せかけて課金でキャラ揃えてても全く意味ない仕様で、さすがに別ゲーしてた方が楽しい
これなら初代の塔の奥義無敵への差し込み合戦の方が、時間はかかるがタイミングにだけ集中してれば良かった分まだましだった エクスティア2でモルファみたいな怪人がいたな
それは変身ヒロインを犯る側だったけど
デンズリはそんな存在もアヘアヘさせちゃうのか
俺は怖くてしょうがないよ パス課金で揃えたアシュ完全体でリジェネの上から殴り殺しました
攻略もクリアも楽しくないし、ただのクソゲーだったのは事実 >>671
スレユニではないけど俺のいるユニオンの下から3番目のレベルの人がクリア報告してるしクリア人数は割と多いと思うぞ ディバインハートマキナにもちょうちょの女怪人みたいなのいたな
寄生虫が一般少女を怪人化させてる感じだったけど
こいつは女王っていうだけあって傲慢クソガキ系なんだろうね >>676
モグダン好きじゃ無いから剣モグも槍モグも育ててなかった結果がご覧の有様だよ
どんだけ課金してもりんご集めは効率が悪すぎてある程度以上は無理だし、ユニオンも脱落者ボロボロ出始めてショッギョムッジョ リンゴ温存したからクリアできなんだ
このイライラは明日の蝶々の子にぶつけるわ >>679
別にアシュ・アルシエルである必要はないし、レラジエでもグレモリーでも何でもよかろ
今までの林檎ガチャ回してるなら、完凸4体作っても林檎5000くらい余ってるはずだし 丑に指輪捧げたのに2回とも喋ってくれなかったんじゃが
ボイスないキャラもいるって事ですか 塔だとグレモリーは役立たず
120のステータスで編成自体に入れられないことはないけど
他の覚醒メンバーと比べると塔適正はどうしても目劣りするね グレモリーは範囲削り性能は低いけど、
それが50Fではメリットになってコウモリ削らず各個撃破はしやすかったはずだよ
スレでもそういう報告してる賢者が何人かいたしね >>671
https://imgur.com/rja7fOC.jpg
一応配布以外の最高レベル80紋無しの雑魚でも49Fまではいけたから覚醒してて淫紋もつぎ込んでる人は大体クリアできそう
50Fは…あと回復2回残ってるけどいける気がしない 雑魚わらわらじゃなくてボス複数みたいになったし今回だとリジェネ対策にもなるしグレモリ塔適性ないっていうほどじゃないな 覚醒グレモリーが活躍出来ない敵作ると大分死ぬキャラが多いと思う
イブも当然死ぬし 今回は実際にその大体のキャラが死んでる状態だったぞ
育成足りてないから回復多めなのもあるんだろうけど
デバフかディスペルか回復なしの枠がマジでなかった
耐えるところからスタートというね >>683
ちゃんと散歩(周回)にも連れ出してるんだけどなぁ
なつき度が足りないのかしら ちんぽにしたがい強化するのです
そう、私のようにアトゥルムアガレスグレモリーを強化するのです この新キャラはアレだな、素直に甘えたら無限に甘やかしてくれそうな何かを感じる グレモリーはむしろ最難関50Fで最適解の一つになって株上がった感ある
今後もこの傾向の可能性あるし
他キャラが強くなってちょっとグレモリー下がったと思ったらすぐに何度でも復活するな >>689
ふさふさ1戦でここまで削れるのか、つえーのぉ 50Fの最適解っつっても、そんなん取り巻きがリジェネばらまくとかゲーム内にどこにもない情報に乗っかってるだけで、
普通のプレイヤーは全部削りに行って、ハイ取り返しのつかないことしちゃったね、ああもうやり直す時間はないけどなwww
って運営にやられてるも同然なんだが?
つか、このクソオブクソのバランスでキャラ性能談義とかエロ性能以外アホらしくてやっとれんわ しょうもない悩みなんだが
牛とルシだったりバレルーとレラジエだったり嫁ヴィナとイルヴィナだったり
実質同一人物を並べることに抵抗があるんだけどわかるおじさんいる? >>700
むしろそれが普通じゃね?
D1で同じキャラ並べまくって抵抗力をつけるのじゃ コナンと新一は別人理論でバレルーとレラジエはセーフにしよう そういう人もいるんだろうなと理解はできるけど
俺はデュルシーぜ4人並べたい派 好きなキャラいっぱい並べられてうれしい!ってなるタイプの賢者だからその気持ちはわかってやれん ところで残りの初期メン覚醒はまだですか?
そろそろ覚醒童貞を卒業したいんですけど! こんな覚醒ペースだと痴女や黒エルフババアを覚醒させられるのは何時になるんだろうな どっかのタイミングで一気に覚醒キャラ数が加速するじゃろ なんて!?あんなにエロいんだよ!!?ありえないよ! アトゥルムは嫁ヴィナ天井時のすり抜けで勝手に来たんでクソ強にしてくれてええぞ なんか草
ウリエルが目立ってるけどアトゥルムも割と熱狂的な信者おるよな 覚醒完全体はどれもちゃんと強い
推しキャラ覚醒を待ってる人は楽しみやな >>700
このゲームの場合、別の世界線の同じキャラを境界門で召喚してる形になるだろうから
他のゲームに比べたら違和感は少ない 今回も覚醒無しか
新キャラも覚醒ガチャ見てからでよいか
ここ最近限定しか回いとらんお財布に優しいわ 槍モグは今回かなり強かったらしいぞ
俺は育ててないから伝聞だけど 前代未聞の星5キャラエロシーン逃亡をやらかしたウリエルは徹底的に理解させないといけない
さっさとマイクロビキニで水責めされろ 完全にウリエル覚醒びびってるよな
天使階級で最高神のウリエル様なんだからウリエルビームで地球割れるようにしとけよ黒井!!
ウリエルウイングは大気圏を突破できるようにしろ この手持ちで50F間に合わなかったしかなり課金いるんだなぁってなった
https://i.imgur.com/pOuNQPf.jpg 黒井とかすまぱんが関わってて、意味もなく変身前と言うか器人格のエロしか出さないなんてことはあり得ないと思うので、
ローゼリア教団絡みが解決して次の敵が出てくるまではウリエルのエロは出ないと思う
ウリエルだけ作中での扱いが別格すぎる なんとか、、、50F間に合った
2パーティ目はあんまり活躍しなかったけど収支プラスだから出してた
https://i.imgur.com/OX2UY8P.png
ずっとオートでやってたけど
今日だけはレラジエは奥義手動で回復消しに専念してなんとか削りきれた
もうやりたくない >>729
俺よりも全然強いしレベルも全然高いしそれでクリアできないは流石に運営のせいじゃないわ モルファーヤーモルファードンガンカサクヤンインドンムー 初日にハゲバグで50に到達してないと毎日バリアとジェノサイドで足止め食らって時間足りなくなるだろうね
レラジエの替えは居ないから50だけで数日かかるし そもそも課金の問題じゃあないからね
1日目時間なくて2日目から登って3日目に全回復使ったら今日ゼノクリ倒して間に合わなかった
普通はアプデ当日に何時間も1つのゲームに時間取れないよ >>732
え、いけるかなぁ
疲れてて回復1回し忘れてたけど今50F入った所だからあと2、3日あればクリアできた気がする 難易度とイベントのタイプの割に開催期間短いんだよね
自分は夜勤で初日全く遊べずだったし
木金も忙しくてリトライしつつガッツリ遊ぶ時間なかったりで無理だった
回復の1日1回が貯めておけるものからなんとかなったかも >>736
いやその手持ちなら47階までレイドパオートでも1日でクリアできるだろうし48に2日かけたとして49は被害なしで抜けて
50到達時点で5日余って1日回復出来てないとしても4日かければどうやってもクリアできただろ >>736
俺の手持ちだとリジェネなければ確実に突破できたって感想だから見た感じいけそうだけどな 47階まで1日で行くのは1日休みで全部これに時間かけても難しいな
試行錯誤リトライし続けるのつらいし >>740
試行錯誤も何も凸具合からグレイブバレルー嫁ヴィナオートで多めに見積もって1時間もあれば抜けるって
もしかしたら47だけは運悪く抜けなくても初日に考えるのそこだけだし >>729
憶測だけど主力級がやられたらその日はもう諦めてたとか?
あと嫁モネを全く育ててないのが今一よく分からない
天斧持たせたら壁としてもヒーラーとしてもかなり頑張ってくれたし今回の隠れMVPだよ 47の禿多頭なんとか撃破できたからやれるだけはやった感。
次の追加キャラのゼノクインって復活させようとしてた淫魔王とやらではないんだよな。ゼノモンスの女王ってなんだ。
ゼノモンスは教団に作られて操られてると思ってたが、隠しリッターやらたまに設定的な立ち位置がよーわからんやつが出てくるな。 塔のトラウマ克服のために
覚醒ウリエルのパッシブは敵全員回復不能と常時味方全体ダメージ8割カット
奥義はジェノサイドでお願いします >>738
1日で47まで行けるかなぁ?
時間もあるけど45当たりから一発で行けなかったし49は回復一回使ったなぁ 被害なし行けるかな?
>>739
あーリジェネなぁ それなかったら確かに進み具合まだましだったかも
>>742
最初の数日は1軍やられたらおすすめ編成使うみたいなのはしてなかったかも
嫁モネ全く見てなかったわ…
全体回復持ちだったのねそりゃ活躍できるわ 俺もギリ間に合ったわ
昨日なんとかゼノクリ倒せて今日はリタマラ何回で済むかなと思っていたが一発で行けた 嫁モネのリジェネってもしかして前衛限定じゃないのか ぼろぼろで49クリア50無理ですわ50の報酬思ったり多くないのが救いか(´・ω・`) 今回☆4のキャラに無駄に能力強化素材使わされた感すごいの(´・ω・`) 思ったんだけどこんなに指輪あげた後の好感度上げキツイならせめてクエストクリア時の参加者好感度アップ仕様を復活させるべきでは? ようやっと今しがた50Fいけたギリギリ間に合ったー50Fだけで3日かかっちまったよ
1日目最初にゼノクリを1軍で半分くらい削った後に師匠の火傷運ゲでお祈り、師匠もうちょっと近づかないと奥義打てないです・・・
2日目残った取巻きを総力戦でHP削り、トロルとナメクジは残り3〜4割くらいになるまで粘る
3日目レラジエとシルヴェールでリジェネ消しつつトロルナメクジを落とし、最後に残りのバット2匹倒して終了 ぐわああああああああ後蝙蝠2匹とナメクジ1匹だけなのにいいいいいいいいいいいい
雑魚が突っ込んでも回復してくだけだし1日たりねぇええ >>747
育成状況ほぼ変らんしレラジエレベル70だけど初日メンテ明けから夜勤始まるまでの1時間半くらいで48まで抜けたよ
AP最大値見るにこっちなんかよりよほど装備レベル高いだろうしその手持ちならクリア出来たはず
まぁ運営ノエインなのは変わらんが >>747
ID変わってるけど手持ちは>>688ね
こんなんでも一昨日には50Fまでは辿り着いたんだから武器防具育ってないか単にやる気力がなかっただけだと思うな
1日でいけるかどうかは知らんけど >>755
バレレオーネやら嫁モネやら奴隷ルーティア使い切ってる?残り3匹くらいなら行けそうな気もするがバット2匹はキツいかもなぁ オーク以外全部倒して再戦したら敵全員復活したんだが? そのへんは使い切ってて後は凸全然してない星5とか微妙な3凸くらいのイベ景品くらいしかおりゃん
後1回回復あれば間違いなく突破できるだろうからイベ序盤であまりリタマラで選別しないで適当にやってたツケが回ってきた感 多分やろうと思えば50階行けるのかもしれないけど面倒が過ぎたから48階でリタイア
難しいと理不尽が違うようにやりがいがあるのと面倒なだけなのもまた違うんだよなぁ… ボスだけ倒したけど一軍以外で戦ってもHP増えるだけだしもうやるだけ無駄だな 2日目以降でもハゲバグ引ければ48とかも楽勝なんだけどな
変な所でガチャ要素増やすなよ >>741
実際にそれで2日かかったよ
答え知ってるから言えるだけで実際にやったらそんなうまくいかないって >>760
どうせセラヴィスとレラジエいなければどうにもならんからしょうがないよ
この二人のいない2軍じゃあ敵が回復して全滅して終わり セラヴィスってリッターな性能だよなそれに比べてマルコは(´・ω・`) 難しくしたら理不尽って感じる人絶対出てくるし
理不尽じゃない面倒じゃないを目指すなら結局簡単にするしかない そろそろレイドだけ統合してくれ
アスフォディルだけどつらい メリットだけ享受してデメリット消してくださいってヤバすぎでしょ イベント終わってからもイベントn入ってアイテム交換とかできたっけ おーし鉄火場セフィロト鯖での貴族称号ゲットほぼ確実だわ
3000万ラインを越えた3500万でフィニッシュとなる まあ1度の失敗は成功のもと
我々はヤッターマンの悪役並みに失敗を許さねばならない 3000万すら行ってないけど余裕のお貴族様やな
やはり大都会ネメシスは自然が豊かで空気がうまい ウリはやる気勢が少ないよなあ
上位陣ですら1億ポイント行ってないし イベレイドももうすぐ終わりか
久々の通常レイドでどの程度ダメージ伸ばせてるか楽しみだ 所要2時間でやっとクリアできた!!
初日に43F止まりだったから諦めてたけどなんとかなって良かった デンズリと対魔と超昂やってんだけど
今週は塔やレイドイベントばかりの時間かかるヤツばかりできつかったわ 今回の塔は顎がキーキャラだな
ヒラ兼盾でこいつを使わないと枠が足りなくなる >>770
リジェネ カウンター 回復阻害のどれか1つ重ならないように配置変えてくれるだけで結構よくなるとは思うよ 嫁ヴィナちゃん、毎日有償でポイント貯めて最終日でやっと
天井で入手でけた
リンコ全部貢いでもいいよね バット「はー、カウンターにリジェネに混乱と俺だけ仕事大杉やしないっスかねぇ(挑発)」
クリスタル「あぁん?部下が働くのは当然だろ(無効化)」
オーガ「オデワカラナイ(理解不能)」
スラッグ「ぷるぷる」
挑発修正はよ! 4凸目のリンゴ900個を渋って3凸までしかいない
愛が足りないのかな 覚醒に林檎使うし4凸目の林檎が膨大の割には劇的に変わらないからそんなもんでしょ >>770
難しくしたら理不尽って感じる人が出るっていうか
今回は公式、wiki、スレ、どれ見ても不満だらけだからね
流石にこれだけの多数が言ってるなら感じ方というより理不尽そのもの
この声が理解できなきゃその人自身がずれてるだけ まともにゲーム出来るの金土日だから
周回用のマップはすぐに回せるようにしてほしいんだよなあ
今回の塔とかはもう無理
金曜日から手付けてもねぇ リンゴ欲しいから次のガチャは天井歓迎
一番は速やかに新キャラゲットした後にリンゴガチャ回すことなんだが >>794
同程度の難易度で出す限り理不尽って言われ続けると思ってる 昨日塔の全滅リセットするの忘れてたわ
もう心が折れてるな・・・ イベントはちょっと育ってれば誰でもクリア出来るぐらいの難易度に抑えて
確率通さなきゃいけないような高難易度は恒常コンテンツで作るのが一番丸い ザコを飛び越えてボス倒せたらクリアってステージじゃないからなぁ
ウジャウジャいるザコがどいつも途中階のボス級で
何より超シナジーでゼノクリより頑丈ってのが正気を疑う 雑魚まで回復したりしなきゃ理不尽とか言われてなかったと思う よし!45のアラクネやっと倒せたぜ!!
次回までに50まで行ける戦力整えないとな… 塔は挑発も意味ないし回復キャラも意味ないし何がしたいのかわからんのよね
単純に相手が強いじゃなくて特定のキャラは戦力外どころか足を引っ張るって
今まで育てたキャラ全否定させてる感じでつらたん 一般賢者には関係ない話だけどガチ勢でいきなり登頂称号逃がしたら
がっかりするんじゃねーの? やっと50F到達して、全員無傷の全快ボタン残してるけど
レベル120がルシ・グレ、100がイブ・ラプ・嫁ヴィナ、90がバレルー・牛ルシ・コミルシ
シオン70、セラヴィス60、あとは各イベキャラが80〜90でそれ以外はほぼ全員持ってるけど70以下
こっからの挑戦はやるだけ無駄かな? 最終日にトップ10から蹴落とされてるやつ出てきて気の毒すぎて草生えるな 100位スレスレで頑張ってる奴はメンテまで
走る羽目になりそうだな 初日サボったけど50Fなんとか終わったわ
火傷ゲーミングだった 終了日に有給取れない奴は1億pt稼ぐか船降りろ
ランキングあるある 50Fレラジエ無しでなんとか突破できた
MVPは巫女シェラ丑🐮サブナク嫁モネデュルおば ぶっちゃけ今回の塔はセラヴィスレラジェイヴに剣モグ陛下デュルおばの誰かしら居ればその4人だけでクリア出来た。なんならレラジェは無凸でいいし、嫁ヴィナよりイヴを推しているのは防御無視がバカに出来なかったり。あとは沈黙と混乱防具くらいか?
このスレ見ていて通常レイド1000万以上出せるなら踏破は出来ただろうさね やっぱり突破報告増えてきたな
レラジエ以外にもやり方あるみたいだし
期限ちょうどでクリアできるかできないかはチャレンジミッションとしてはいい難易度だったんじゃないの?
理不尽なのは確かだけど デンズリのスレ開いたつもりがマリオネットエデンのスレ開いちまったが向こうはマジ基地外がいるんだな。
こっちのゼノシグルドがまだ可愛く思えるレベル リジェネとかより魔属性しか使えませんみたいにルールで制限入れられる方がよっぽど理不尽だけど、それでも期限さえ無きゃ別に大丈夫 あれフレンドがルール適用外でやってて微妙な気分になるわ シナリオイベントが途切れるのはツラいよな?(´・ω・`) バレルーの奥義切ってグレで1匹ずつ殴れば50F行けた気がする
初手からミスったわ 開始1.5ヶ月ワイは47でフィニッシュ
48はかなり無理があるしキリのいいとこまで行けて良かった 今回大分時間無駄にしたから次からは行けるとこまでと全体報酬だけにしとくか
シナリオ読むのには金かからんし金も他に回したほうが良さそうだ 石割りで回復したいのぅ
コウモリとトロル瀕死にまで持っていけたから後ちょっとだったのに… 飽きたなら他ゲーに時間使えばよかろ
そもそもエロ目的でやってるんだし、デイリー消化は楽で良いゲームだぞ ようやく50Fクリアできためっちゃしんどかった
一番のクソ仕様は敵がズリズリと前に出てくることだと思いました >>830
まあ、そうするよ
そもそも俺はエロ目的でもないからシナリオ読めりゃいい >>807
クリスタルを全回復使う前に落とせりゃたぶん楽勝で抜けられるよ
手持ちそっちよりはるかに弱かったけど(覚醒グレモリーのみで完凸イブリースのみ)クリスタル後は2戦フルオートで終わった >>826
1ヶ月半で47Fは気合入ってるつよい
>>832
あー、デンズリに関してはストーリーかなり良質だもんな
ゲーム内の強さに拘らなきゃ無課金でも問題ないし、パス課金だけでもガチャめっちゃ引けるから平和やでほんま なんだかんだでクリア出来るレベルにまでしているのは凄いよ。ただ雑魚の情報も出しとけやとは思うがな >>831
隊列関係は手を入れてもいいと思うのよね、あと敵の攻撃範囲 文句言いながらでも50階踏破した人らもいるし
なんだかんだで攻略楽しんでるんじゃないかと思ってしまう
次回が怖い 運営「踏破率は10〜20%に収まってるし上手く行ったな!」 イベ終わったあとに各サバのランキングポイントだけみたいな…1鯖だけポイント突出してそう 天凸してれば誰でもクリアできる初期塔でさえ5%なんだから
今回は5%以下だろ 仮に5%だとしたら都会500他100とかそんなもんか
そんなにクリア者いるかな、スレ基準だと意外とクリアはされてるけども 20%にするには前回の難易度くらいに設定しないとキツそう
クリア報告があるとはいえ、スレユニの面々ですら厳しいから全体でみたら相当に低いのでは クリア者が多いんじゃなくて辞めたユーザーが多いってことでは ずっと50位くらいだったから気にしてなかったけど今見たら100位ギリギリまで落ちてやがる
流石にちょっと自発回すか さっさと覚醒作業進めてくれないと強化出来ないから全然進めないんだけどな
初期キャラだけ先行覚醒するならするでまとめて早くやれよって話
特殊なスチルやSD付けてるわけでも無いのによ 一応スレユニ在席だけどうちの所でクリア報告6人くらいかな?そもそもチャットで話してるの見た事ないのが大多数だからまだ居るとは思うが 無課金で全回復一日無駄にしちゃってもう無理かと思ってたけどギリクリアできたよ この壊滅的な難易度だぞ
10%もできてるわけがない
5chスレに毒されすぎ ボーダー付近の争いが激しくなってきたな
油断してるやつ多そう イベレイドめっちゃ沸いてて草なんだが
もっと早くから消化しとけよ救援側としてはうれしいけど ここのスレユニってガチ目に募集してる所少ないしそんなに強くなくね 一回目の塔もクリア報告だらけだったけど登頂率5%だったしな
クリアできた人以外は割とお通夜モードで過ごしてるんだろ
今回と違って一回目は高難易度イベントの開催が早すぎるって形で不満爆発してたな 今でも稼働してるスレユニは、そもそもメンバーの平均Rankが高いと思うよ
ウチも半数は初期から入れ替わってるけど、それでも平均70は超えてるからね イベントは通常の救援のスコア見る感じワンパンできない人がそれなりにいるようだし、スレユニはそこそこ強いと思うよ 早くから消化したらボーダー上がるだけだからな
みんなで控えればそれだけみんなハッピー 手持ちこんな感じだけど余裕で無理だったわ
50Fトロル削ったくらいで終わり
https://imgur.com/a/KQe8JBL ワンパンなんてそれなりどころかそれだって5%とかでしょ ユニオンのランキングあるわけでもないし初期のレイドを効率よく回すために作られただけだしな
ただ初期からやってるの多いからそれなりに戦力は揃ってるだろ ウリ覚まで覚醒お預けだからワンパンはもうちょっと先だわ APBPが溢れてまうんじゃ・・・ポポ様殴るんじゃ・・・ 今回はリジェネと期間の短さ(ハゲバグのサイレント修正)の不満が大きいな
>>859
おう俺の倍ぐらい強いやんけ 昨晩ゼノクリギリ削り、今朝ゼノクリ落として今日の2巡目で総力戦になりながらなんとかクリア。流石にリジェネバットとかやりすぎだろ、意図的にタゲられるなら分からんでもないけど >>859
覚醒4人居てクリア出来ないのは流石にやり方がおかしいと思うぞ? 初日にどこまで進んだかによると思う
初日に進めてないとバリア突き雑魚出まくる41F〜で毎日1回足止め食いそうだし
ハゲバグのありなしが効いてそう やっぱ手持ち的にクリアラインではあったんだな
見えてないけど嫁ヴィナちゃんは100
全オートで2軍まで使ったくらいで回復してたし撤退リセットとかしてなかったからその辺の適当さが響いたんだろなって思ってる
ゲーム下手糞過ぎた 撤退なしは相当きつい
それならむしろ良く頑張ったと思うよ レラジエいてEXワンパン出来るなら大抵はクリアできそう クリスタル倒せたけど1軍落ちた
回復あるけど無理だな >>872
バグって捨てキャラで1回入ってから2回目バリアはがれてるって話じゃなかったっけ?
48で足止めくらうまではノンストップだから関係なくね? レイドイベ開催される度に思うけど最終日の自発ラッシュがまるで夏休みの宿題の様に見えるな
自発トリガーが消化しきれなさそうな人が大量にいて草 やっぱみんな撤退リセットしてるのな
流石に舐めプしすぎてちょっと後悔してる
称号無しでいいんでもう1週間くらい延長してくれんかな クリスタル落とした後は1戦でいけたけど自分の戦力が一般的じゃない自覚はあるから何とも言えんな
50Fまでこれたなら撤退しまくっていい結果引ければいけそうなきはするけど 同じパーティにフルオートでもいい感じに削れる時と回復されるときあるからな
完全にクリアしたパーティパクるにしても撤退は必須よ 撤退リセットにリジェネ無い階はキャラ無くなるまでオススメ編成でゾンビアタックがいいね
育成素材なんて有り余ってるから全て奥義5にすれば装備パワーである程度削ってくれる なあああ後蝙蝠2体まで減らせたのにぃぃぃ
後1日あればああああ ナメクジ個別に倒していくならレラジエよりグレモリーのほうが楽な感はある
レラジエだと4体纏めて同時に減らしていく倒す感じになるが、その分他メンバーの自由が効かない 撤退運ゲーしないとかなり厳しかった
状態異常もらうかどうかで結果がくそぶれる
マジでつまらなかった セフィロト鯖
決着
当落ラインはピッタリ30000000pt >>887
30分くらい前に見た時3070万が100位だと思ったけど ウリ鯖INしてたから見たけど100位ライン2488万だった
更新で捲られてるかは知らんけど うへぇ、レイドランキング丁度100位だった臭いが果たしてどうなるか…土器土器だぜ スラッグは一番後ろに居る事が多いから単体近接で狙うのは大変だと思う
あとグレモリーさん数多い時に使うと次々に違う敵殴ってイマイチだったよ
トロル+バット2の時でさえ中々トロルに集中してくれなくて困った リリスは他より10位100位ボーダーが低いな多分ランカーに吸われた 数字覚えて無いけどアスフォは2000万ちょっとがボーダーだったかな ああ正午の鐘が鳴る…
>>890
100石払ってBP10回復したのを全部イベレイドに注ぎ込んだら70万いくかいかないかだね 2000万だと自然回復でのりそうだね
都会はもみくちゃでむりぽ ネメシスは100位2200弱、10位1億くらいだったな セフィも10位は1億ぐらいだから10位ボーダーはどこも一緒か? もう絶対ランキングやんねーからな!
この余った想いどうすんだよ!
https://i.imgur.com/1pOyucv.png >>902
ウリ鯖で最後ちらっと見ただけのうろ覚えだけど10i位が6千くらいだったような気がする
少なくとも1億は行ってない >>903
ヒェッ…
自分は田舎の7〜80位ぐらいで前回の痴漢が300個残し、今回のモネで600個超えて多いなーとか思ってたけどトップランカーか 最後の追い込み結構あったんけ?
見てないから圏外に落とされそうだな >>902
大都会セフィロトが他と同じなわけないだろ! さてさて他のスレユニは何人魔界侯爵を囲っているのかな
>>909
上でネメのボーダーが1億って言ってたから他も同じぐらいかなって メンテ忘れてた
6月アタマに始めた身としてはランキングも塔も無縁やな >>908
昨日の夜12時あたりから終了まで下限200万アップという常識的な範疇に留まってたな ウリ鯖は朝見たけど一位ですら1億行ってなかったから他鯖と比べても
やっぱボーダー低いはず 林檎いくつ増えたか分からないや
画像残しとけばよかった ウリ鯖リリ鯖はアイテムロストの震源地みたいなイメージだから
ヨソへ流出を許してしまったか 他のゲームでよくある最終日ボーダー爆上がりみたいなのが無いのはやっぱ報酬が称号のみでしょぼいからやろな
今後もランキングの報酬は実益が無いやつ程度にしておいてくれ 石が溜まってて辛い
イリヤは耐えたのに今日のガチャ回そうか悩む 今週イベないなら来週から水着イベかもな
問題は誰が水着になるんだよってところだけど 石貯まると回しちゃうよね
イリアスルーしようと思ってたのに昨日つい手が伸びてしまった ロードマップに書いてある特別イベントがサプライズで来る可能性 水着については流れ的に下乳はほぼほぼ確定なんだ…
したちちさんが"映える"のはキョヌーさんですので
貧乳好きの皆さんごめんなさい!ウリエルちゃまはこないとおもいます! このスレのウリエル信者は似たようなキャラであるシャーマンキングのジャンヌとかも好きそう 丑イベ→ルシ クレハ シェル
バレ→ルーティア シオン レオーネ
花嫁→イルヴィナちゃん 蛇 スライム
花嫁は使い魔組だけど正月とバレイベはリリース遅れたせいか本編未登場組だったからなぁ
水着は普段の露出低いグレモリーでお願いします ウリエル信者だけど、ロリコンではないのでジャンヌじゃなくてピリカ派だよ 水着の目玉は流れ的にウリエルかバルベリトなのは予想できるけど
残りの付け合わせの2枠が全部ニッチで予想できんなこれ ウリエル覚醒と別衣装同時期とかロリコンのお財布心配 バルベリド来てほしかったから次の限定ならうれしい
7月アニバで8月水着ならどっちかくるだろ 丑娘、ウマ娘、猫娘、蛇娘、イカ娘はもう居るから後は…
ウサギ娘とメイドラゴン当たりが必要か? 脱いだら実は淫紋付いてた、みたいなのあったら嬉しいなあw 50Fの総力戦で1凸イリア使ってたら意外と粘れたしやり手かと思ったけど、このあと使うのはいつになることやら… 100の淫紋が付いたわいのイブリース
未開の地のシャーマン状態 どうせ次の塔までに回復不能効果奥義のキャラがくるんだろきっと
新キャラはゼノモンスに下剋上されるよりはローゼリアに被験体として飼われてほしい >>940
リンゴが足りてりゃ対EXゼノオーガ戦で頑張れるんだが…
そろそろ次スレ準備だから減速だな >>932
ウエディングで人外っこんできた運営にそれ言える? 今日のメンテ何時までだっけ・・と思ったらしっかり18:00になってて安心ご無用であった >>957
よくやった
18時から新章をプレイする権利をやる >>957
乙乙、157Fなんて無理無理壊れちゃうううう(物理) 水着は解放的になる
焼きそばカキ氷が美味しい
食べ過ぎてお腹ぎゅるっちゃう
野外でノエインしよう
つまり… >>963
水着きたまま着衣ノエインか
通ってよし ハーフアニバも迎えてないのに、セシリィ・ノエインの別Verは2〜3種出てるのに、ミレイユ・
ヒルデの別Ver.は一種も出てないという事実 異界交易は絶対バグってるという安心感があるからメンテも七時までは伸びるのは確定的に明らか 日本の海といえばタコ
てことで水着クレハがゼノオクトパスに触手責めでお願いします >>964
このゲームのWAVEって文字通り雑魚の塊の波でしかないし、超射程攻撃だと先のWAVEもまとめて倒せるとかWAVEの意味が実質あってないようなもんだよな >>969
ボスラッシュとかあればいいのにね
というか50階それでよかっただろ死ね! ここは間を取って触手服タイプの水着でどうでしょう
あ、パレオも好きです ボスラッシュ(同時湧き
お一人様ずつ並んでいただけますかー >>903
それでもイベント2500回クリアよりはかなり楽だったからな >>969
超射程当てると先のボスが起きるから嫁ヴィナやレラジエは使えないとかもありそうな予感 >>975
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
来週月曜かな ザインとセットなのかw
ウリ覚したいけどシオンも気になるし更にその後は丑だろうから悩ましいよなぁ 派遣と交易って別物なのか
交易がいわゆる遠征かと思ってたけど ウリエル覚醒キタ━(゚∀゚)━!強けりゃ塔の事忘れてやる ウリエルとザイン
エデンズリッターを代表する二大キャラを同時に覚醒とは……
これは荒れるぞ え、え・・・?
シオンさんとアトゥルムちゃんは・・・? >>983
限定キャラの覚醒するのかね
やるなら復刻ついでになりそうだが 覚醒ウリエル頼むぞまじで
これでくそ雑魚だったら塔で下がりきったモチベがもたないよ (´・ω・`)弱かったらノエインスタンプ押しまくるから >>973
BPは日に4回も回復すりゃ相当なスコアだかんな
APは薬回復も石割り回復もそう簡単にはいかない >>973
BPは日に4回も回復すりゃ相当なスコアだかんな
APは薬回復も石割り回復もそう簡単にはいかない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 59分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。