【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part493
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part492
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622898140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%。リセットは可能
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友orユニオンメンバーでないとゲージは増えない仕様。
最初から溜まっているのは凸数依存分
Q.スキルツリーテンプレは?
おまかせ機能実装に伴い不要になりました 旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (ハード2-6,4-7,幕間2-1) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1,幕間2-2) 赤 槌
ベルシュシュ (ハード3-1,幕間1-2,幕間2-3) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3,幕間2-4) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (ハード1-2,3-3,幕間1-4,幕間2-5) 青 槍
シープ・タルティーニ (ハード1-3,3-4,幕間1-5,幕間2-6) 赤 槍
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6,幕間2-7)赤 剣
クリスタ・グルック (ハード1-5,3-6,幕間1-7,6-1) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1,6-2) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (ハード1-7,4-1,5-2,6-3)青 銃
シャル・S=サーンス (ハード2-1,4-2,5-3,6-4)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4,6-5)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5,6-6)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
マティア (ハード1-7-10,4-7-10,幕間2-7) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓 立てたははいいけど
規制されていて保守も出来なかった申し訳ない あのあのあの、競技披露会〜ステラシンフォニーの辺りまだ始めてなかったんですが
復刻も無いようだともう見られる機会は永遠にないのか
>>1乙 そもそも1番最初のイベが悔しさにより復刻されてないからな
最初からいないと全部は見れん いよいよ来週か
一年半は短い方だな。悔しがらせで長く感じたなー
線香は添え…ないw
…阿呆が。馬鹿野郎…(惜 やばそうって聞いたんだけど、メインストーリー完結した?
RE前やってたし、今のもちょっとだけやってたからメインくらいは全部見たい かんぱにが奇跡的にメイン終わるらしいけど基本投げっぱなし打ち切りなのが梨木クオリティ そこらのスレで次はガルシンとか普通に言われているんだなぁ…
例えば昨日逝ったGBMスレとか >>20
ふたばmay or imgのガルシンスレとか サ終するのはいいけどジュエル素材とかちゃんと配れよな >>25
おう、お得なパック用意するから買ってくれよな(白目 前世は最初からやってたから思い入れがある。
サ終は寂しいな。正直、前の方が好きだった… 寝室は今の方がマシだなぁ
お花も頑なにそうだけど差分2枚じゃ物足りんわ >>28
俺も前世の本番至上主義より今の方がいいな
ズリが増えてきたのが最高 前世は前世、今生は今生の良さがあるって事だな
前世の良さは知らんけど バランスはともかくバトルに関しては好きなキャラがサクサク動くリアルタイムバトルの今作の方が好きかな。続くにしても残念だけど今作は詰んだ感あるので次回作に期待だね 万が一続くにしてもリボーンありきの戦闘バランスをなんとかしないと厳しいよね 【メンテナンスのお知らせ】
6/23(木)14:00よりメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定:6/24(木)14:00 〜 15:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。
メンテナンス中はゲームをご利用いただけませんので、予めご了承ください。
今日なのか明日なのかどっちよ… まバッジ期限も30日までだから
そこまではやるだろ >>42
旧運営ですら途中で否定した(固定可能)システムを何タワゴト言ってんだ? ゲーム内お知らせだと明日みたいやね
■メンテナンス期間
2021/6/24(木) 14:00 〜 2021/6/24(木) 15:00 復刻じゃね?
明日虹キャラ配布あるし最後にリトルブーケの大盤振る舞いだろうね トップ画面を重要なお知らせ付きのものに差し替えるんだろ >>45
固定可能ってなに?もしかしてステイのこと? 前世もサービス開始から手動なら普通にずっとステイできたと思うが…? 小説版読むとローテーションバトルでの戦闘を表現してて感慨深い
個人的に好きだったからあの戦闘を縦横移動も展開みたく
もっと発展させてもよかったと思うが戦法戦術重視は人選ぶからなあ
今作の限定イベントとかででも再現やって欲しかった
ところでベルタ・ワルターの実装はまだ〜? いきなり復刻来てるけどやはり29日までという期間指定・・・
29か30日に一体何があるんだ 復刻始まったのはいいけど
やっぱり29日までなのか···
一体全体なにがあるって言うんだw どうせ復刻やるなら昨日一昨日に始めてくれたらいいものを… 明日のメンテで新たな神曲コレ又はガルコレガチャ追加なら大草 復刻を7/1までとかにしてくれたら安心するものを、そういう頭はないんだろうな
というかそろそろネット監視員の人がチクってくれてもいいのよ
……社内の人や重役(名前忘れた山口だっけ)とかにすら言わず梨木だけトンズラしたらそれはそれでおもろいがw
あ、その場合梨木キャンプは…… 明日メンテ1時間しかないしメンテ後サ終了告知ってこともあり得るのか >>61
シャジャナのガチャが来るんじゃね?
期限6/29で かんぱにが終わるんだからこれも終わって当然だわなあ・・・ これで終わらなかったらユーザーを小馬鹿にする意味ではパーフェクトだわ 今イベントの交換は7/6までだから29で閉めるって事はないんじゃ?
課金停止はあるかもだけど 峠を越えたのだろうか、それともやはりDMMの意向には抗えないのか
29日を震えて待て 今更どうでもいい人多そうだけど開幕BP満タンサービス今回も無いな ぶっちゃけここまで強い死臭を纏っちゃうと仮に生きながらえたとしてももう手遅れだよね >>70
ただ試してみたが予想してた通り初回の戦闘が終わると全回復してたことになる
以前にあった時のと同じ処理だな
コレ修正はしなかったけか? BPはINしたまま復刻やろうとすると0だけど、
入り直したら満タンになるはず
石使って満タンにした以降どうなるかは分からないけど 腐っても今日も25位なんだし本来ならこれで辞めるのはあろえない
でも梨木は売上よりも悔しさで出来てるからな
6/30にリボーンすら過去にする超人権キャラとそれがいないと到底無理なステージ実装して課金促し、7/1にサ終でも俺は驚かない 確かにそこまで下がりはしないものの上がりもしないのがあれなのかもしれない サ終臭った人が最後にガチャぶっこんだんじゃねぇの? もうほぼ死は確定してる
流石に今回ばかりは擁護のしようもない
次イベチケもないのが一番大きいだろう なんつーかここだけじゃなくDMM村全体から死臭を感じて危険がヤバイ
巨人なんてあと1週間なのに素材残ってるらしく今日のメンテで新巨人が追加されるらしいしなあ、急なサ終宣告だったんだろうな 今月末サ終告知でサ終が来月末だったとしたら7月はやる事ないな
まぁジレーネと干瓢があるが 終わるならもっともやらなくて良いコンテンツじゃないそれ? 終戦したら全てやらんでいいなw
シキシャは大悟するがいい 昨日復刻始まって、29終了ならいつも通りの復刻だったんだよね?
なんであえて1日遅らせて今日開始で、29終了にしたんだろ
察しろ、ってことなのかな… >>74
順位の前借りして売り物がないからとは言え、
25位ってのはイベ後半開始二日目の順位としてはかなり壊滅的じゃね 順位を根拠にしようとすると去年にサ終してるから結果論 もうすぐ終わる糞ゲーに課金して時間使ってる御三家の皆さんどんな気持ち?
現在進行系で金と時間を無駄にして楽しんでるかい >>88
金使ってる奴いるの7位の5CHスレギルド2だけじゃね 見た感じサ終→事前登録開始みたいな時あるから参入したい企業の為に内製タイトルで微妙ならライン切ってるんじゃないの >>89
御三家のキャラクリックしてみろよ
花嫁アンリとか結構課金しているぞ >>88
猫又うるせえぞ
まともに課金もしないでネガってるお前と一緒にするな >>92
公式に書かずにわざわざこんな場末のスレに書き込んでるから
御三家=スレユニだと思ったんだよね〜(棒
本当の御三家の連中が金使ってるのはキャラ見るまでもなく分かるよ こことソラカナはなんか怪しい気がする
ふるふるはなんか事前にスマメ臭いのが来たけどどうなのか >>95
エンジェリックリンクならスマイルメーカーだよ 新ガチャがこないからねぇ
ガルコレもガルフェスも来ないし
明日のメンテが何なのか分からないが
6/29発表7月末終了ぽい気がする 梨木が業界から撤退、かんぱに終了
これでガルシンだけが続いたらビックリだわ これで何事もなく来月新しいガチャが始まって、サ終だと思って資産ぶっぱしたやつおりゅ??? ってなるんだろ?
なあそう言ってくれよ >>100
ガルシンはもうタヒんだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もう混濁した時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ こうも死臭漂うと・・・
わりぃやっぱつれぇわ・・・ すみません僕イケメン童貞ニートまあ童貞なのは性的趣向が歪んでてアナタノウンコタベタイとセックスの席で言うからなのですがそんな僕も翌々年に30代になりましたが
ガルシンのスカトロ要素にはかなり満足いたしましたがサービス終了とのことで次皆さんが移住するお勧めのゲームを教えていただきたいですちなみにギルドは簡悔です 疑問として一社員がキャンプ場の経営とかできるの?
吸収合併→チーム梨木解散→キャンプ場経営→かんぱに終了→ガルシン終了じゃないかなっと
梨木がゲームから撤退したからキャンプ場経営出来るんじゃないかと
少なくとソシャゲに関わってたらキャンプ場経営とか無理じゃね ぶっちゃけ当たる確率が低いソシャゲ開発よりキャンプ場経営の方が安定しているだろうけどな かんぱにがーるずしんふぉにー
きゃんぷにがーるずしんだにゃー
次回作は推理探偵者だな キャンプ経営して数週間後
テントの骨組み一本減らす下方かましてきそう >>104
まぁ俺は5月末日でDMMはやめてると思ってるよ
キャンプ場も社長という名目の管理者だわな
気の合うちょい悪おっさんだけが集ってくれて
会員制にして頻繁にきてもらって、ワイワイして俺を慰めてくれって感じの経営だと思う しかし文明ギルドもヤバいけど音楽院もだいぶ大概だよな
ヒトラー対ムッソリーニとしか思えん 会費一万なら相応の安全整備サービスしてやらないと
ゆるキャン需要はどうだかな
まもう梨木はいないw ブラゲ黎明期に稼いだだろうし、ゲームから離れてキャンプ場経営で余生をエンジョイ
ありそうやなあ 梨木に関わられるとクソ確定だからソシャゲ業界的には良い事だな DMM黎明期からの名物梨木ってもういないのか
一つの歴史の終焉を感じる かんぱには6年続いたから梨木糞確定はちょっとな
これは何度か建て直したようだし
見えない抵抗できない衰退の流れもあるかもな
配信ブラゲはサ終で何も残らん
ウマに取られたとかは穿ちすぎかw 馬の影響自体はあるだろうけど、
それが原因で死ぬほど強い影響は受けてないんじゃないかね
馬始めたからガルシンやめる、みたいな人種は馬以前のアプリで既にガルシンを切り終えてると思うので ソシャゲに未来はないと見限ったか、もう十分うまい汁は啜ったからな
さすが先見の明がある梨木だわ 船全盛の時は基地ごとにスレが立ち、それぞれ勢いもあった
かんぱにもサ開チュートループの事は覚えてる
当時は10万だったのを見たから痛烈に印象に残ってるww
それが今じゃどうだw
そういうことだな。皆上手く付き合えよ… はっきり言ってゲームやりたいんならsteamの2000円前後のアーリーアクセス買い切りのほうが経済的
数年にわたってアプデの度にスレや友達と盛り上がれる
エロやカワイコちゃんみたいだけの目的のソシャゲは無課金で十分
ウマ娘はランキング上位目指そうとすればするほど金使う かんぱにとか予想以上に人集まりすぎてユーザー蹴り出されてたな アプリで増えた人を瞬殺していくスタイルだったしなぁ とにかく常にユーザーを気持ちよくさせない事に全力を出してた感じ
たまに良心のある奴がいい感じの事したら次のイベではそこを必ず下方するみたいな 鳩の時とか、ああいい塩梅になったなと思ったら
次回の同種イベで、すかさずいじって来たもんな 人を相手にする仕事はムリがあったよな
北海道の自然を相手にして心穏やかに暮らしてほしい ゲームなんてやりたいものやるしかないわけで、
俺のsteamアカウントなんてセールのたびに増える積みゲーばっかで
ソシャゲに課金した方がマシだった現実 >>127
梨木の場合実働時間考慮するとやりたいようにやって逃げ切り成功させただけに近い なんだ終わんのか やっぱ辛…くねえわ
途中からガルシンとは思ってなかったからなあ
思い入れのある旧キャラの超進化やら寝室2見てもう元は取ったわお疲れっした ワグニャンとヤツハだけは中の人も含めて良かったわあと音楽それ以外はクソゲー お前らまだ公式でサ終宣言してないだろw
梨木を信じろ! 明日のメンテ後に虹MDZ投売りパック追加販売しそう もちろん29日まで 配布キャラも面白そうな性能だけれど全てが遅すぎたわ
せめてこのキャラを完凸させるだけのMDZ配布してくれ フォウルズきたがこれは配布って感じの無難な性能やな
シンフォニア装備も安定して使えるタイプだし新規のコンダクターにはありがたいのでは・・・() せめて最後に調子に乗ってるガスガスのボイスを聞かせろ なんか放置してたボーナスステージ見たらエラー出て戻されたからまたやり直したけど
またエラー出てたから戦闘見てみたら
ワンダーランドユニアの音楽魔法打つと必ずエラー出るんだけどなんだこれ いくら新人でもLv80止まりの虹一体ぽろっともらったところで何の足しにもならんやろ 配布キャラマイルドなグリンカだな
まぁ1凸もすることなく終わりそうだがw ひっさびさに起動してもいつもプレゼントボックスすっからかんだな
大抵のゲームは何かしらお詫びとかプレゼントとか大なり小なり入ってるもんなのに ジレーネのピックアップがバグっとるんじゃが
おま環かね? >>132
梨木を信じてるお前を信じろと...?
無理な話だな 遊んでない奴にくれてやる物など無い
ストイックな姿勢に好感が持てる 買うタイミングを迷ってたスタートパスポートは買わずに終わりそうだ
ルーレットでもらったポイントもガルシンに使おうと思ってたけど
サ終直前にちょっと課金してもな… >>149
一人演奏会やっているけど
ホルンでもここまで酷いのは経験ないわw >>148 どうせタダでもらった500ポイントそこらだろ?ケチるなよw http://dec.2chan.net/up2/src/fu107885.png
(~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・) メンテ終わったら回すんだ楽しみだなぁ。
(:::::::::::::)
し─J リブレスの全てリセットしてほぼ中身同じで再スタートに比べれば
梨木も大したことないと思えるな(白目) 梨木がゲームにやる気なくなったのは双子にモニク絵師を取られたからだろ?
ジェミニシード、モニク絵師で久々の1位おめでとうございます^p^ リジャッジメント知らんけどフュージョンに拾われたのか
ご愁傷様です >>157
前のリジャの時点からフュージョンだよ
今回は前のユーザーデータ消し新キャラ足しただけみたい ジェミニの事前の時からエロモニクとか言われてたよな
ジェミニシードでググるとサジェストにエロモニクとか出てたくらい リジャッジメントも3回目か、よう続けるな。リブレスが2018年スタートだったから3年で2回リセットされてるのにユーザーついてくるんか ガチャにリボーンズはまだこないの?
その頃引退してたからきつい 何も変わってないんだけど…
何のメンテだったのコレ? 特に変わった様子無いな
サ終了案内の仕込みだけしたのかな? 耐えたかと思ったけどガチャが全部29日で終わる時点できついな ユニアのエラーのとかの修正とサーバーの調整だとさ
わざわざ臨時メンテする内容でも無いのにな 後者のサーバー調整はサ終用データを
サーバーに入れたとかじゃね? 相変わらずよくわからん動きだ
29日までまだ続く感出すための空メンテの可能性すら疑ってしまう 次にスレに書かれるURLが怖い、サ終告知画像だけ先に抜かれること多いからな 事前にここで出てたキャラで実装最後になってたキャラが
最後に配布されて実装されこのゲームが終わる
・・・ことになるならそれはそれで感慨深い >>175
巨神さん「せやな」
GBMさん「おっそうだな」 メンテ中にアプリ版が先に更新されて
告知前にサービス終了が判明したロストノアちゃんが仲間になりたそうにこっち見てる ゆあげが引き継ぎでReしたら結構行けそうな気がすんだけどな
まぁ終わるもんは仕方ない
他のゲームやるだけの話 >>185
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616640542/
177 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f575-m8TQ) ▼ 2021/03/30(火) 13:45:53.32 ID:WxjH9es80
いやもう更新したアプリ版にはサ終のお知らせ出てるんだが
179 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9540-Uk3Q) sage ▼ 2021/03/30(火) 13:51:35.39 ID:cHPx5I8w0
スマホ確認した
ガチだった
180 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b32-m8TQ) sage ▼ 2021/03/30(火) 13:51:40.55 ID:6c1Q43uk0
あ、マジじゃん
アプリ版トップに出るわ >>187
186の事を言っているなら日付をよく確認するんだ! メンテがあったのにサ終を否定する材料はなかったな
せめて新ガチャの一つでもあれば良かったんだが
もうサ終が既定路線か 今日のメンテで仕込みして29日重要なお知らせ、30日有償商品停止、来月末サ終の流れじゃないかなぁ 虚無期間何度もあったから29日お知らせ無し30日又は7月1日新たに新ガチャ新イベ開始のラストチャンスは僅かにあるかもw 【サービス終了のお知らせ】
誠に勝手ながら「ガールズシンフォニー:Ec〜新世界少女組曲〜」は、2021年7月31日(土)をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。
本ゲームをご愛顧いただいた指揮者の皆様に心より御礼を申し上げますとともに、この度のご案内となりましたことをお詫び申し上げます。
こうですか!わかりません! あんまりド直球に書くと怒られるから明らかにネタだとわかるようにした方がいいぞ いやもうアウトだろ ここの運営なら仕掛けてくる
悪質なキャンパーは速めに通報が鉄則だからな ゆるきゃんなんて絶対ゆるさない ごめんなさい…調子のりました…
20021年7月31日にしておけば良かった 勝手に謝ったところで許されるわけじゃないけどな
実際ギリギリアウトライン超えてる、立ち小便で検挙されるくらいの可能性は充分ある書き込み
身辺整理しとけよ >>192を転載しまくって追撃してくるわ
運営の目にとまりますように!
流布の流布 スレ更新したらお知らせもどきでマジビビッたわ
震えて眠れにならないことを祈る これじゃ多分捕まらない。
「こうですか!わかりません!」
があるとグレーではあるけど立件までは無理。
ただ紛らわしい笑えないのは控えるべき。 ちなみに拡散する時に「こうですか!わかりません!」
も付け加えないで切り取ると拡散した奴が「風説の流布」になるから気をつけろよ >>207
質問という形で疑問の書き込みしたのに
逮捕されて有罪になった人いるから注意な でも終わるのはほぼ決まりっぽいからどうでもいいかもw でも終わるのはほぼ決まりっぽいからどうでもいいかもw コウナゴは司法おちょくった感が強いから見せしめやな
裁判官の感情がよく出てたわ
へずまりゅうみたいなもん そりゃ、形あるものはいずれ消え去る
それが、1年後か、3年後か、はたまた6月29日かって差だけだ 仮に決まっていたとしてもまだ確定はしていないので、どちらかというとアウトやで
まあくだらん悪ふざけはやめとけってことやな 皆聞いてくれ
ガルシンはあと100年以内にサービス終了する 日頃より「ガールズシンフォニー:Ec〜新世界少女組曲〜」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2021年6月24日(木)より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「DMM.com OVERRIDE」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2021年7月31日(土)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。 MDZが使い回しの立ち絵にテキスト書く形で一言くれるだろう
いくらガルシンでもそれくらいはしてくれるだろう
その一言でも予想しとけ 可能性は低いだけで見せしめされた事例もあるのによくやるよ ソシャゲ界全体での事例が少ないから低確率に見えてるだけで、
もし運営が「やる」と決めたらここの二件は超高確率で狙われるわけでね さすがに全体なら一般ゲーにやばいのいくらでもあるだろw
あんまイジメんな あったとしたら
せいぜい在宅起訴で罰金20万くらいじゃない?
警察が家まで逮捕状もって来て近所に恥ずかしい思いをする事は100%無い。 何回演奏してもFよこさねえ
わがまますぎだろあの拷問ブス 楽器一個ずつでワルキューレ40回くらい演奏したらよこした むしろあいつ音楽嫌いなんじゃね・・・来て2・3秒持たずに帰っていくぞ 開幕フォルテしてスキップを繰り返してるとソロでブーケ貯まる頃には達成してたわ フォウルズさんもらったけどさ、特殊攻撃が「世界の鎮魂歌」ってもうそれにしか見えない このレスを夜中に見た人間はバニーMDZの中から梨木が出てくる夢を見る 思えば前世も長期メンテ突入日が29日だったんだよな
まあ今回は告知だろうけど フュージョンのガルシンか
ある可能性はあると思うけど色々想像できないゲームだなw いちど移管してるからそのまま閉めるよりは売れるなら他所に売った方が銭にはなるから
買い手さえあれば続く可能性はある 買い手付かなくてサ終より先の未来が手に入らなかったからロード画面に画像差し込んだり
土壇場でダンテガチャ追加したりフォウルズ配ったりしてるのでは? >>240
フォウルズ配るのがまじでわからん
俺なら何言われてもガチャで売り逃げた方が得だと思った >>241
最後のサービスでしょ
ブヴヴも正月に最人気キャラの巫女服配布してて怪しんでたら更新止まったし やってるゲームがブヴヴとガルシンだけになってるのにまさに二つともサ終ムーブでどっちも終わりそうで草
いまさら他のゲームもしんどいけど、スタドヤが復活したらしいからそれするか >>243
ヴヴヴ開発が作ってるげぇむがあるらしいゾ
でんずりって いうんだ! ユニ対抗も上位3位は御三家
個人上位3位も所属が御三家
この状況でもブレないのな 中身は変わって無いけどEXNOAになったからかサ終了なら梨木にしては紳士的な終わり方だな >>243
村卒業できそうで少し羨ましい
卒業しようかって思ってもエロ釣られて、なんか卒業できないんだよな俺 御三家やランカーは選ばれ死ものたちだからな
弱卒なんていないだろ ここまでの運営からの仕打ちに耐えて多額を投じてきた猛者達だぞ
今更濃いサ終疑惑如きで課金の手を止めるとは到底思えない 上位ユニの人らて終了したら割とマジで抜けがらみたいにならんのかな
今までずっと単調作業ひたすら繰り返してきたのに まあ29日のメンテでサ終告知だろうから
心の準備はしておけよ 一応かんぱに切ってガルシンに全力傾けるという可能性もあるにはあるけど
正直ここで終わったほうがいいような気もする 何度も生き返るの面倒なんでさっさと終わってくれた方が潔い しかしアンコールの方が長く続いたのって
名前的には変だったよな リリリリブレスみたいに中華製ゾンビになるならこのまま逝かせてあげた方が…と思わなくもない サ終のアナウンスがなかった場合このスレ住民はどんな反応するのか気になってしこれません >>248
個人ランキング5位まで全員ユニオンがバラバラで選ばれしユニオンランカー達のガルシンラストダービーの結果が気になる! 個人1位から5位まで予想しよう!
5連単当てたら生暖かい声援を
5連複で草1個
さあ、皆で予想だ!
ガルシン最終レース!
誰か競馬っぽくアナウンスしてくれw 個人1位から5位まで予想しよう!
5連単当てたら生暖かい声援を
5連複で草1個
さあ、皆で予想だ!
ガルシン最終レース!
誰か競馬っぽくアナウンスしてくれw >>263
リ・ブレスだから何度でも息を吹き返すんだよきっと 簡悔が行き過ぎて精神病みたいになってたからな
個人的にはもう少しだけマトモな運営
もう少しだけマトモなゲームバランスで
reして欲しいけど 簡悔とか言われるものについてわりと言いがかりだったりするものもあるなか
真っ当に簡悔を貫てきたからな
3歩進んで2歩戻って、ひどい時は4歩戻ったり
みんなよく頑張ったと思う
ここ最近は新イベの3日前に次イベの予告あったから
明日何らかのアナウンスがあるかも ガルシンは滅びぬ。何度でも蘇るさ
ガルシンの乳首こそ人類の夢だからだ 最後にPTちゃんの別衣装だけ、なにとぞPTちゃんの別衣装だけ ガルシンは滅びぬ。何度でも蘇るさ!
見ろ指揮者がゴミのようだ! 徳政令新井に簡悔キャンプの梨木、ガルシン殺したのがろくでもないドクズばかりで
救えねえww まだ確定出てなくて祈りをささげる段階のはずのに
すでに「ガルシンのサ終」ってトピック自体の下火感が強くてやばいね
ヘイトを撒き続けたゲームの逝き様はこうなるのか…って 今までみんな本当によく耐え抜いてきたよな・・・
繰り返される下方修正に絶望感を抱く必要はもうないんだよ ガールズシンフォニー 〜カーテンコール〜
メンテナンスがメンタルヘルスに見えてしまったおのれMDZ みんなありがとう
いろいろ言われたけど
俺はガルシン好きだったよ! 羨ましい
継続でもサ終でもいいからとにかくハッキリしてほしいわ 梨木そういうとこやぞ
同社のばんけつかんぱにがサービス終了しましたがガールズシンフォニーがさしゅうする予定は一切ありませんと
はっきりいったらんかいわかりきっててもみんなもしかしてが心配になるやろが 画集かなんかでもっと盛り上げていきたいとかやった直後に終えたことある会社だから隣の芝ってだけだぞ すぐにサ終しなくても一切更新無しで放置して客が自然に去った後終わらせた前科持ち
何も安心できない いうて梨木が終了の予定は無いとか告知しても誰も信じないだろw なるほどなあ、前科があるから問い合わせが殺到しちまったんだな 無期限休止の可能性がまだ0.1パーセントくらいある うおビビった
これは結構すごいんじゃね
これでバガニーニようやく100だわ
https://i.imgur.com/AZykszm.png アプリだけどウィークリー消化するのに60回くらい落ちるわ >>293
落ちはしないが、固まりまくるな
サーバ調整後からだな >>296
よしんばガルシンがこれやったらお前は嬉しいの?
俺は嘘乙としか思わない 梨木なら終わらないぞ発表は、何かの記念ガチャと合わせて課金させるために使いそう
そして課金させた後は、しれっとサ終 すぐにサ終になって課金が無駄になることなんてないんだ!
とかいいつつ即死した大物タッグがいることを忘れたのか
Pのサ終しません宣言なんて微塵も信用できないことなんだぞ リボーンの販売来てから終わるんだろう。つまり、まだセーフ…
まあ惰性で続けてるだけだし、終わるなら終わってくれてもわたしは一向にかまわんッッ まあ時期的にリボーンナーフして再販した辺りが
ちょうどジレーネ失敗したあたりだから、
そういうことだったのかもしれん あの再販のタイミング手前で決まったんだろうな
ただ会心演奏の書をガチャで出してくると思っていたけどさすがにやらなかったか ジレーネの為の旋律下方からのリボーン壊れで点と点が線になって大爆発よ
旋律下方せずリボーンは初期のままならカムイ編成の方が有利の状況もあったし、そんな壊れてなかったんだよなあ カムイは長期戦レイドの対策キャラだと思っていたが
ジレーネでも使えたのか 条件はよくわからんのだが
たまにカムイが決まるとサキリをゴリっと削ることがある
其処に単発が重なるとそのままサキリやれたりする
でも、俺レベルでは削れたり削れなかったりと安定しない テコ入れで安易に対人入れるとこ結構あるけど
悪手だよねぇ
最初から対人ありきでシステムデザインされてて
ローンチから計画されてりゃ少しはまともな場合も有るんだが
後入れは・・・神がかり的デザイン力か
全くの新ステータスとして対人ステを用意しないとおかしくなる サ終ムーヴに気を取られて6/24までのブーケ18個使いそびれちまったよ
そういう作戦かよまったく >>308
多分デバフがたくさん入るかどうかと、音楽魔法クリティカルだと思う 個人やチームでスコアアタックするようなタイプの対人戦ならともかく、
直接的な対人が成功してる事例を知らんな
実装時の廃課金から一時的に更なる課金を引き出せるかもしれないけど、
基本的に無微課金の淘汰と新規除けフィルターの機能しかと思ってる 延々とアリーナだけで3年もってる宝石姫みたいなゲームもあるけどな 宝石姫はガルシン長期メンテの時に少しお世話になってたけとよく生き残ってるよな
同じゲーム元にしたユニティアは死んだのに分からんもんだな すまん黄金の旋律ってなに装備したらいいかわかんないから教えてくれさい 旋律はごみになったので、何を装備しても大差ないです 周回で少しでも時短したいならワルキューレ
固すぎるボスにはプロムナード
HPを回復させたいなら春
ぶっちゃけ他のは使い道が思いつかないです 春か子犬が無難
編成次第ではワルキューレ
課金限定のヤツは知らん 旋律は生配信の時に実装されてないの沢山あったけど
実装されないまま産廃と化し、そのままサービス終了しそうだね 復刻ボスのゲージ技受ける時に
マニュアルにして防御の上がる旋律使う手もあるよ 旧レイドボス専用旋律とかあったなあ(遠い目
あの頃はほぼプロム一強だったとはいえまだ旋律の存在感があった おまいらとの付き合いも後2日ほどか……色々ありがとよ!他ゲで会ったらよろしくな!
リリリブレスみたいに調整&一部リニュして終了即新規開始してもいいと思うけどな
梨木とリボーンをリストラすればそれなりにバランスの良いゲームなんじゃね?
本当に責任取ってタヒんでほしいのは前作絵師を無計画に切り捨てたスカウト担当だけどな
黒川さんとか忙しそうだし厳しいかもだがエルガー絵師はそこまででもないだろ(失礼 あくまで課金停止を知らせる重要なお知らせが6/29昼と予想されるのであって
サービスそのものはもう少し続くじゃろ… 1ヶ月後にサ終しますとかなったら録画以外でINするやつおらんだろ てかサ終するほどランキングそんなに悪かったっけ?
30位とか50位とかはたまに見たけど別にそこが定位置だったわけでもなくて
結構よくヒトケタにもなってた気がするけど ランキングは下駄履けばいいだけだからな
セール日の朝刊に広告入れるようなもんだと思え 月曜更新とか
他ゲーがメンテやらない日を隙間的に狙って取った順位だからな 月曜は割と競争率高いタイミングでしょ
ここの場合メンテ日一貫してないから曜日あんま関係ないけど
あとまともに生きてるかもわからん謎3D系・リアル系・海外系っぽい奴が
下の方に多量にひしめいてる中での定位置30ちょっと/70は全く安心できる位置じゃないと思う ランキングは当てにならないからね
あくまでも相対的な物
何の順位か未だによくわからないし、ポイントや売り上げの数字が出てる訳でもないからね
ランキング高くても赤字の可能性すらあるから
DMMのゲームの中ではこのくらい人気ですよっていう新規を呼び込む指標ぐらいな物じゃない いまだ気になるのは
言うほど必死集金仕掛けてこないまま運命の日を迎えている動きの無いこの空気
動きが何も無いのが終わりとも言えるが読ませないなあ
どう転んでもいいような覚悟だけは済ませておく必要はあるが まだ引っ張れたかんぱにもサ終だから札幌事業所での事業整理とかじゃない
吸収合併時にバンケツも唐突にサ終してたから元々終了前提で6章更新してたんじゃない >>333
干瓢の難攻不落は2億くらいで倒せたけどこっちも倒せるんだなー b2-はなんのソースもないのに色々なスレで
ジシャガイガー連呼してる糖質ガイジ扱い Ec以前はハイドンモーツァルトみたいに演奏家で元ネタになった人物同士が
親しかったらそれっぽい感じで
EC以降はイベント終了後の最後のあれがあるから指揮者ガチLOVEっぽいキャラでも
あまりそう見えなくなってるね 個人的には大体のキャラ指揮者LOVEだと思うけど
乱交出たらセフレって理論なら、乱交に出ないガルコレキャラっすかねえ
サキュヴァットとかまだ手に入っていいんじゃないかな アルバムでギーチャ探したけど見つからん
ソートがレアリティしかないのなんなの
保有団員のみにしてないから持ってなくても表示されてるはずなんだけども >>342
PCだとフィルタの左が全て右がレアリティ降順で
右端の上から二つ目にあったが? MDZはSM仲間、梨木は俺たちに対してどS
見た目も言動も純朴そうなJCorJKみたいなのに告白せずにセックスに突入するキャラは判断に困る >>339
ちなみに君はそれ以下の行為を今していることを自覚すべきだぞ
スレでゲームの愚痴云々は個人攻撃の免罪符にはならんからな >>333
一匹あたり2億だからリボーン全盛期は12億出して全滅させてたぞ >>344
すまんなんか俺勝手にもっとエスニックな顔立ちしてると思ってスルーしてたっぽい
あんまり濃くない感じだったのね みんな貞操感低いゲームならまだしも、
rankoノリノリな現世キャラとそういうのに無縁な旧キャラが混在してるガルシンでは
同じ主人公スキーでも前者が露骨に割を食うってのは感覚的にはわからんでもない モーツァルト、ツェルニー、アイリーン、ベルシュシュ、シャブリエ
貞操観念に関して言えば前世キャラも大概では? フラーラみたいなヤンデレは間違いなく指揮者ガチLOVEだよな? 個人的に、ネアは重い女(物理的でなく)になりそうな気がする
ボーイッシュな言動に反して、実は「女らしさ」をひそかに研究してそうだし
「今のボクなら、ちゃんと女の子だって見てくれるよね…?」
とか言いながら混濁たーを逆レしても違和感ないよ ユアゲ発なので、最初からお花との差別化を狙ってただろう
敵幹部の拷問とか、非処女だろうキャラが多かったりとか
そんな中だからこそ、清純指揮者Love勢で、かつ処女だとわかるアンリやマティアが目立ってた 確かに処女&非一覧作られた初期のアイギスかよってぐらい非処女多かったな >>347
時間切れになるちょい前にくらいに倒せたからHP4億くらいだぞ アイギスにそんな一覧が必要なほどキャラに個性あるのか疑問が残るが、
それは置いといて結局ガルシンも人気があるのは清純派というか、
外してない王道サイドのキャラばかりじゃ?って感じがしなくもないんだよな 三角関係を全員まとめて指揮者に食わせて解決しようとするクララすき >>355
それボスと一緒に前出てくる剣が先に死んでるだけや ユニコーンじゃないんで処女には拘らんけど、確かに非処女が多いね
まぁ、そこがいいんだが
それと精子のぶっかけ量も村ゲの中では多めで好きだった 追加ストーリーの姫ックスは好みだったのに短すぎだわ 非処女は気にしないけど一回目も二回もノリノリで誘ってきてセックルセックルで告白せずに終わると
混濁さんはセフレの一人かな?と思う
ブクステフーデあたり
ビッチというよりお水のママを見ているような
いろんなキャラがいるのがこのゲームの魅力だから悪くはないけど
ペドとやりまくってる混濁さんも大概だし まだ文明ギルド1人も実装してないのに終わる訳ないだろw >>365
文明ギルドといえば文明ギルドから寝返ったキャラがいるのに
イベントでもメインでもまともにスポットが当たってないんだよな
セリフで言及されることはあったけど
元文明ギルドとしての葛藤とか絶対面白くなるのに 今日早目に来るかも知れないが明日じゃね?
ガルシンは運命って言われた日は多いなw 好感度全員MAXにしたら贈り物あげる相手がいなくなってウイークリー消化できないんだが サ開から言われてるのに修正してないんだよな
梨木のプレゼントを簡単にされたら
悔しい感じが伺える やる気無くなったマエストロが大量発生なのか
エキスパートでサキリ編成ばかりで困惑…どうすりゃいいの 前回大量に上がった分が押し戻されてきたんだろな
残留に必要な単位すら無茶苦茶高そうだったから
ランクの単位数見るとマエストロを維持できるならメダル美味そう デイリー消化に覚醒が必要だった頃はデイリー難民がかなりいたな このタイミングで死ぬようだと、リボーン実装以降で命運がわかれると
言われた日はダメな方に天秤が傾いてたんだなって答え合わせされるようなもんだな
アプリ版のアクティブが消し飛んで半減まで減り始めたのも確かあの辺りだったし 売り上げはわからんが空気感で言えば
去年の夏前辺りからのガチャの塩対応以降の下り坂でジリジリ人が減り
ヤバそうになってた年末前に大幅仕様変更とアプリや
ゆるガチャアニバーサリーの流れでかなり人口や売上も回復・・・していたのに
アプリは不具合大杉かつ釣った魚には餌を与えない塩運営方針に戻り
新規も古参ももう付き合ってられんと大量離脱していたところに
リボーンサキリと旋律下方ジレーネの流れで更に追い打ちをブッコんできたんだから
見返すとスゲェ経営センスだわ ちなみに年末からの流れの特徴を一言でいえば
対人戦を主軸に金を毟り取ろうって方針でキャラの性能調整して実装してるってとこか
リボーンの運営的成功が特にその後を狂わせたのは広く知られるところだろう
途中ブルグミュラー姉妹とか謎なのもいるが pvpにリボーンは要らない子ってのに気づくのが遅すぎたわ はよMDZとのあまあまセクロスを、って声が全くしないのもこのゲームの特徴かもなw
MDZ自体は人気あるがあまりエロは望まれてなさげ
って彼女はどう見ても非処女だが、逆転で処女なら万課金するかも サ終する前に理事長ガチャあると思っていたけど結局無かったな
リボーンを超えるぶっ壊れキャラを期待していたけど デス様とあまあまセッとかイメージ湧かなさすぎて思い付きもしなかったわ 今日はイベ後にメンテ入るわけじゃないのか
すぐにお知らせ来るかな? ごめん、このゲームmdz含めてそこまで特定キャラに対しての思い入れって無いです ここまでやってこれたのはキャラへの愛着によるものも大きかったけど
性能度外視って訳じゃ無かったしその点リボーンに撫で斬りにされたのは
やっぱモチベ的にしんどいものはあったなあ 【メンテナンスのお知らせ】
6/29(火)14:00よりメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定:6/29(火)14:00 〜 16:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。
メンテナンス中はゲームをご利用いただけませんので、予めご了承ください
さらっと普段通りの告知 なんかもうここまでくると逆に終わらないと不満が出そうだな・・・w ゆうても梨木はキャンプ場経営という第二の人生用意してあるしな
キャンプ場は半年でさしゅうしなかったらいいな なんのアンチだよw
ゲームのアンチか
梨木のアンチか >>388
キャラに愛着ないなら何が目当てで続けてたんです? 何のアンチかって、ゲームが終わらないで文句を言うならそりゃゲームのアンチじゃない
梨木や運営のアンチならまだしもガルシンのアンチはいないと思いたいね
>>406
何を今さらと言うかこの運営が上手かった時は果たしてあったんだろうか?
むしろ今回も平常運転過ぎてサ終はまだないだろって思ったわ >>395
命運決まっちゃうううううううううううううう (´・ω・`)見たくないです 目に毒だから撤去してよ運営さん 終わらないならそれはそれでだけど、
サ終詐欺じみた動きになんの意図があったかだけは詰問したくなるね
自分は今日告知何もなかったからさっき石全部吐きだしたよ メスガキ取っとくかサ終記念ガチャ登場に賭けるか悩む 期間特攻キャラ(3000円)必須のGvGで
上位チームは特攻キャラをホーム設定すると一定期間全裸+羞恥ボイスになるとか
レベル上限解放アイテム(1000円)をキャラに使う際、なぜかMDZとのセックスが必要で
使った個数によってMDZのエロストーリーが心とともに解放されるって
アンケートに真面目に答えた俺がバカみたいだったな GvGで数千円気にするとかどうでもいいな
100万課金してからスタートラインとかそういうあたおか世界 ウマ娘に100万課金した猛者いたらしいけどガルシンにもいるのかね
コンプ厨はそれ位しているかもしれないが なにその釣果競うのに、まずは釣り船購入して船頭雇ってからスタートみたいな話 >>419
コンプしとるけど前世あわせても50万くらいやと思うわ
100万は全員完凸とかしてそう ほーん・・・コンプでもそんなもんなのか、結構お安い感ある サ終しそうだからバルバラ引きに行ったら550連かかった
青天井ほんま 無償石青天井は下振れするとほんとしんどいよなあ
でもDMMポイント限定ガチャがなかっただけマシだった
ジブリールは有償石でもフェス回せない仕様を見て切った記憶 ウマは四桁万の奴がいるらしいて見た気がするが真偽は定かではない キャンプ場を襲うクマ娘でもやるか・・・
録画しようとちょこちょこ寝室チェックしてるけどこのゲームグラ出てくるまでの導入なげーな ビエンナの復刻クエの戦闘曲あるじゃん?ピアノ一本のやつ
これ保存したいんだけどどーすんの? 俺なら一千万ならリフォームと新しい車と貯金だな
泡沫に課金とかさぞかしな方なんだろうよw 復刻クエちゃう図書館クエでしたわ
前は優しい凄腕ハッカーの人がmp3直リンURLを教えてくれたけど
できれば探し方を教えてほしいの… ChromeCacheView使ってブラウザのキャッシュから掘り出すのは簡単 >>433
>>435
ありがとうありがとうハッカーの方々ありがとう! イベ金がプロコフィエフのイベントの時にmp3のアドレス貼ったら
不正アクセス禁止法違反だって脅されたな >>430
>>432
>>434
どれも終了するやつじゃないですか、やだ〜 できましたできました!
battle_mother01.mp3ってやつでしたありがとうありがとう!
…はぁーどちゃくそかっこええ…
ガルシンさんサ終前にOST集出してよ
2枚組5000円くらいなら買うよ? でんずりか列車か
エンクリ待ちでもいいがしょぼそう >>429
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
まじめに言ってるで >>444
BotWはゼルダとして面白いかというとうーんとなった
いや、楽しめた事は間違いないが >>445
むっはー!!!これや!前にハッカーさんに直リン教わったやつ
ほんまガルシンのコンポーザーはええ仕事しよるで… 開始からずっと音楽も声も一切知らないままサ終を迎える
それもまた楽しからずや 毎イベント一定水準以上のクオリティの曲作ってくれる人だったな…… ゲーム音楽1000に結構入ってるんだよねぇ
https://w.atwiki.jp/gamemusicbest100/?cmd=word&word=%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%8B%E3%83%BC&type=&pageid=6693 何でサ終サ終盛り上がってるのかと思ったが、時期的な事と同時に次のイベのチケが無かったからか それだけじゃないだろ?他も色々ありすぎる
まぁ、俺はまだまだサービスは続くに1000ガバス賭ける もう終わってくれていいわ
サキリボーンでうんざりワンパターン
つまらん まあこういうのは願望半分で言ってる感じもあるから
本当に終わる終わらんじゃなしに
漠然とネガティブな気持ちかかえてるやつが多いんだなくらいにとらえてもらったら
でも今週で命運決まるわ楽しみでならん ここんとこずっとしてた次回のイベ予告が無い時点で
もう確定事項なんだよ 普段タイミングがズレてる有償ガチャが5つ同時に今日終わる
次イベの予告もない。次イベのチケット配布もない。開発だよりもない。実装待ちの機能もない
…続きますかね? このままサ終したら余った大量の黒薔薇トロフィムジカメダルはどこに投げつけたら良いんだ
いつか景品追加来るかもとコツコツ貯めてたのに 以前は虚無期間が1週間ってときもあったけど、今回はちょいと状況が悪いやな
大型VerUpの実装でもお祈りするしかない MDZにいたずらを仕掛けるビーチのイベントのBGMが好き まだだ……まだ次のイベントが完成してないだけという可能性もある…… 新ロード画面になってから10日くらいで終わるとかええんか…?
やっぱガチャが今の糞形式で安定したのが最大の敗因だろ。
前の凸はしにくいけどキャラが簡単に手に入れられたときの方が遥かにまし。 クソムーブしまくった自業自得なんだから猛省しろよと言いたいが反省すべき存在は既にいないという とりま2万入れてモツとドミーナ出たからこれで命運告げられても心置きなくいれる 好意的に見れば予告がないのは以前同様次のイベまで少し間があるから
と解釈できるけど、ガチャや復刻の終了を現イベ終了に合わせる理由にはならないんだよな 存続どうなるのか危ぶまれだしてから
黒ダイヤがポロポロ落ちるようになった…
何かの予兆なのか… 今のガチャで欲しいキャラいる人は後悔の無いようにな 無印ベルリオーズちゃんさえ居れば図鑑コンプ可能なのに
これが心残りだわ
何とかしてけれ まあ、オレンジュームいないからコンプは無理なんでその辺は諦めてるけど かんぱには未所持の子のストーリーとか見れるようにしてくれたらしいけど、ガルシンはそういうのしてくれなそう ユアゲのコラボやイベント(即売会)絡みのやつは少なくとダメそうだな 今日でイベント終了して二時間メンテあるがサ終するにしてもメンテ明けにすぐ告知するものなのかな
メンテ明けても何の告知もなく放置プレーとか メンテ明け以外のタイミングでサ終告知する運営はレアだと思うけど(サ終してました告知ならあるが)
ま、延長するかもしれんがあと6時間ほどだ。大人しく運命の瞬間を待てばよいかと >>481
課金周りのことがあるから大体メンテ後告知なんじゃない? 終わるならボイス全開放頼むぞ
しなかったら今下痢になったから漏らすぞ 6時間IDOLYPRIDE顔するぐらいならさっさと漏らせw 開放用アイテム(課金)を用意してきそう
そして今までの開放アイテムは必要大幅アップの下方してきそう
下手するとサ終告知すら開放アイテム必要にしてきそう 終わるなら第2寝室未開放やってからにしてくれ
課金アイテムでも最悪許す 今までずっとガチャで育てて来た金の子達を
この際だからと金理事長ぶっ込んで何人か凸したわ
流石にまだ虹を突っ込む勇気は無い
トトちゃん可愛いよトトちゃん 今日が最後の審判の日みたいだね
最後に嫁アンリが運良く引けたんでいい区切りなのかもしれないと思ってる
後はMDZとメインストーリーに期待 まだ確定ではないんだけど色々揃いすぎちゃってる
普通はこういうのって隠すもんだと思うんだけどな ジレーネ残り回数15回で週跨いだはずなんだけど
まだ残り回数15回のままなんだけど
先々週あたりも同じ事が有った気がするんだけど ジレーネは1シーズン2週間
シーズンが終わると回数リセットなので、昨日の朝の時点で何回残っててもそこで残り15回になるよ 逆にサ終じゃなかった場合
この運営のやる気のなさは何なんだって思う
とりあえず発注してた分、全部出してその後音沙汰無し
ここまで沈黙する意味が分からない ◎1か月後に終了のお知らせ
〇1週間後に終了のお知らせ
△イベントなしの虚無期間で継続
X新体制のお知らせして継続 新体制で半年後に再開(予定)が理想かな
流石にガルシン好きでも現状と現体制での継続は望まなくなった 梨木はサ終しなければ赤字になるとかじゃなければ
虚無のまま続けそうな気がする
でも、いまdmm運営だから損切りは早そう まだ梨木関わってんの?
もうキャンプ事業一本で頑張ってんじゃね override死んだし既に新体制と言えばなんじゃ?
どっちみち再開した時には2社が投げ出して梨木が敗戦処理した状態だったんだから運営移管とか夢のまた夢だよ BGMとキャラシナリオデータをオンライン販売してくれ ちょっと遅くなったけどハーフアニバーサリーイベやります!
キャンペーンもやるよ!
驚かせてゴメンネテヘ!
なんてならないかな… 率直に思うところとして音楽ネタって決して使いやすいネタじゃないと思うんで、
絵師とBGMで殴るスタイルなら新規ゲーにした方が運営目線でも先行きはありそう 恥ずかしながらガルシンで有名クラシック曲のタイトル知ったとかある そういえば過去より音楽を題材にしたゲームって
キャッチようでみんな最終的にコケてるなw この崖っぷち状態でもランキング26位か、駆け込み花嫁狙いもあったのかな
ちな昨日なんて超昂大戦より上だったんだよな まぁしかしこんなやる気の無い運営ってのは初めてだったわ 聴いたことはあっても曲調と曲名と作曲家の3セットで覚えてなかった曲は
黄金の旋律と演奏会で覚えた
よって旋律ゲージの仕様変更はクソ アプリ版のメンテ画面にサ終のお知らせが無いのを確認したわ >>506
ぎりぎりまで次イベ発表しないのはコラボの可能性もあるぞ
ガチャはどうだろうな
コラボのほうまわしてもらう為に既存の撤去
でもコラボで来た人が他のもまわしてもらうほうがいいしな
コラボでガチャ仕様変更するからその為に既存の早めに終了とか まぁ何にせよサ終にならんのが一番じゃ
メンテ終了を待つとしよう サ終ならずにこのまま続投だとしてもそれはそれで終わっている どう足掻いても絶望
絶望に、抗え
好きな方選んで震えて待つ審判の時 おまえら、不意をついたサ終を期待してたのに
こんなサ終確定みたいな状況で来られてもイヤだ、みたいな感じなんだろ 終わらないならそれに越したことはないけど、
どっちに転ぶにせよこんな状況を作り上げた運営はくたばっとけ
って感じ どの様に転んでもキャンペーン関係なくここまでガチャの仕様を変えるゲームは初めてだった 事前ガチャの時よりも、サービス開始の日よりも、サービス再開の日よりもスレをみるのがドキドキするぜ 天井をどんどん高くしていく運営は個人的にはじめての感じだったわ
天井が高ければ大きい子に育つって言うもんな・・・課金額が大きい子は育ちましたかね ガチャは最低にどんどん転がり落ちて人を減らすだけの仕様変更だったな
運営含め結果誰も得してない気がするがこんなん望んでたユーザーいるんか?
天井無しや本体の出ないミニブーケとか >>528
そのどの時にもまだスレには居なかったけど
今日ここに居られて良かったと思っている
1人じゃ耐えられないよ… ゲーム部分は割と好きだったけど運営がゴミクソで嫌いすぎて終われくたばれって思ってたけど
いまもう噂の梨木とかいう奴いないそうだな
釈然とせんわ 終わっても構わないと9割思ってるが1割レオナちゃんのお着替えがなかったのが本気で悔しい 簡悔下方運営消えてくれ
前世のlive2dこっそり下方していった事忘れねーからな >>531
個人的にはキャラ獲得までが安い方が良かったけど、出るまで引いてた混濁さんのワイの考えとしては、
キャラ獲得までの天井が上がっただけで課金だけで10凸はむしろ安くなってんのよ
全部出るまで引く混濁さんの中には新キャラ即実戦投入できて得した人もおるんやないかな もしかしてこのゲームはDMMのゲーム一覧のアイコン一度も変わってない? まず余所のゲームには引いた後に10凸覚醒とか課金しないと回らない進化アイテムとかないんで、
ガルシン専属でもない限り安いとか高いとかは正直些末な問題。等しく煩わしいだけなんで 結局一部のキャラしか使わんしほぼ無課金でもイベント分の凸素材だけでも十分だったけどな
必要なら凸のために課金でもすりゃいいんじゃね程度だわ 終わってくれなんてことはないが
個人的に気持ちがそっちに流れちゃったから
続きますけど?なんていわれても正直戸惑う 終わる前にシューベルトの別バーが見たかった…。
そしてルルーナはゴミのまま何もいいところなく終わってしまうのか。 最終的にはイベント頑張れば凸れるようになったからな
キャラ厳選して育てれば戦えるようにはなった、キャラさえ入手できれば 一回、いや二回は死んだ身なんだからここまで続けば御の字よ ガルシンが少しでも長く続くように続くよう祈りを込めてガールズシンフォニーしりとりしようぜ!
まず俺から
ヴァルンボン 梨木、お前この辺の画像を結局使わんかったな…。
https://i.imgur.com/ntOTr5b.jpg
そういうところやぞ ここできて延長かましてきそうなの怖いな
今から出かけるからそれはやめてくれ 逝ったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwww
キャンプ場送りだあああああああああああヒャッハーーーーーーーーwwwww サ終キタ――(゚∀゚)――!!キタ――(゚∀゚)――!!キタ――(゚∀゚)――!!
予想どおりすぎてツマンネ はい、サービス終了きましたなー
トップからコレかよ ですよねー
まあこれでひとつ任務から解き放たれたからええわ アンリと結婚して終わりかー
綺麗な終わり方だったんじゃないの やっぱ終わるときってまことしやかに囁かれるもんだな まぁそうなるだろうと思っていたけど
2周年までは続いてほしかったな
なんだかんだで他ゲーと並行して遊んでいたし 初日からやってるのにイベ金シャルル持ってねえから取っとくか 水着アンリに釣られて始めたのに1年もたなかった件について 水着アンリ超進化キタ━(゚∀゚)━!
普通に続けてるよりこっちの方が先に解放されるキャラ絶対多かったろ… 逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ GBMより告知遅いのに先に行くのか
そして最後に全部ぶっ放し…引き取り手すら見つからなかったパターンか -超進化一挙解放
-覚醒リセット復活
この二つはスケェな
でもこのゲームもうすぐ終わるんだけどな・・・・ 超進化全開放でも宝石はディソで集めろってかほんと最後までこの運営は 梨木ざまあって言いたいけどもういないから消化不良感半端ない tnkで選らんだわけでもないリボーン買ったやつどんな気持ち? ようやくと聞いてお線香あげにきたぞ
そういや黒鯛足りないんだけど未だに入手困難? ショップの虚無っぷりが凄いな
やはりメンテ前に無償石を消化するのが正解だったのか プレミアム召喚更新
サービス開始から2021/4/16までに召喚で新登場した全ての楽団員をプレミアム召喚に追加しました!
※ガールズシンフォニーコレクション楽団員、新衣装楽団員も出現します。
この辺ももう何でもアリだな〜 やっと糞迷惑な運営のゲームが一つ終わってくれたか
サ終おめでとう 終了と聞いて久しぶりに復帰しようと思うんだけど
デス様の寝室はあるのか? 1万円でリボーン買い奴wwwwww
すぐ終わるのわかってただろうにのぅ… クッソ、メスガキ結局解らせられなかった…27000石使っても出なかったんだもんよぉ…… え、これガシャ引けなかったキャラのHシーン査収したらもう見られなくなるってことやんけ
もう課金要素も終了したし誰かどこかのエロ動画サイトに上げてくれんかな... なぜ4/16までの新キャラなのか……
全員じゃないのかよ ほぼサ終確定だったのに無駄な時間を大量に使って周回してた人達息してるか? ああああああああああああああああああああああああああ 超進化一挙開放とはどういう意味なのか
ただ超深化が無かったユニットも開放されるとうことなのか?
超進化ノーアイテムで全員できるようになるという意味なのか?
今一番必要なのは後者だと分かってるのだろうか? 花嫁アンリ取ったものの進化出来ずに放置してたが必死にディソナンシアとやらやらんといかんのか
ほぼノータッチだが間に合うかな >>615
梨木の会社が吸収されるまでって事じゃね 深川さんのBGMは音源化してくれればいいのに……
売り上げはちゃんと還元してあげてね 今までいくつも看取ってきたけど今回だけは鼻で笑ったわw
二度とゲームに携わるなよこの運営とスタッフども もう録画予定が多すぎて大変だよぉおおおおおおおおお リボーンのイラストレーターがコンテンツ終了に伴い6月からの仕事を募集してるってツイートしてた時点で実は察してたんだ クラシック好きでやってたけど、プレイしなきゃ一生聞かないであろう作曲家知れたし感謝してるわ。 メインミッションに選択チケあるなあ、それとデイリーで石3000
それで、ディソ2倍以外に宝石入手できるところ増えたんですかね… 中途半端なことしないで、全キャラ無料配布・石無限・アイテム無限のチート状態やらせてくれよ 最後にサリエリ先生の声優さん知りたい・・他に出演されてる作品知ってる方いませんかね おつかれさん、ミコクジでBANされたのが懐かしいわ >>626
更新の弾としてもったいぶったり少しでも金になるタイミングを図ったりした末路 サ終と聞いて御焼香しにきました
事前ガチャまでやったのに初日しかやらんかったなこのゲーム
残念です >>636
売り逃げのために急遽ガチャキャラとか酷いな リボーンがただで入手できるが…
その意味はないよなぁ >>636
ディソキャラだろうとは思ったがここまで諸だったか
引くわ… 本当に悪質な運営だった
色々看取ったけどやっと終わったか糞ったれと思うのはなかなかねーわ 朗報
ちゃんとルルーナにも超進化アリ
ゲルダ・テレマンもいい顔の超進化あるやないかいっ
てかなんであるのに止めてたんだよとしか言いようが無い >>625
そんな情報があったんか
やっぱり関係者には早い段階から知らされてたんだな と言うか、最後なのに交換数制限があるってどういうこと…
☆5チケは解るけどさぁ… サ終記念に懐かしの動画でも移管前も移管後も糞運営ってのがひどすぎた
sm31393889 密かに待ち続けていたチャイコフスキーのエロ2が…残念乳首だった… 最後の最後でシャルル出してきて草
ほんま悪質運営はやく山口もフュージョンされろ 覚醒リセット5回かよ
引けるだけ引いて完凸以上被った数多い娘から順にやるか はい命運尽きた
梨木死ね
ほんと死ね
前世からずっと続けて休止していた2年間も俺は待ち続けてこのクソゲーゴミゲーにしやがった事を俺は死ぬまで忘れない
キャラは絵師と声優変更されるわシナリオもどんどん微妙になっていくわ
音楽だけは最期まで安定はしていたな 終わるって決まってまあそうだわなってなって驚きも悲しみもないのはハーブ生える >>658
金にならないから更新項目稼ぎにささっと作るだけだろうし事前に用意とかしてないだけじゃない 戦犯はせPはミストレに移動してまたガチャで無償配布やらかしたという 残った石ぜんぶプレミアムにねじ込めばいいのかな?
チケはリボーン取って火力堪能するわ 移管前が増殖したアイテムはご自由にお使いくださいからの掌がえしにピックアップキャラを間違えたにもかかわらずだんまり
移管後はバランス調整で調整前のキャラが数体残してとんでもない弱体化に正月のくじBAN
糞運営どもが ん?超進化解放?
ポーレットやエルベルのエロ2つ目来た?
もしそうなら全て許すわ サ終と聞いて…パンドラの服デザインとボイス好きだった
この子の限定って出ました? 前に聞いたアラモードモーツァルトのケツ穴犯せて満足してしまった…
他にもストラヴィンスキーは触手2穴だ!
ちなみにワンダーランドラヴェルもアナル犯せるので、アナルスキー同士諸君はチェックしてくれたまえ!
…あれ、この3名しかおらん…? どうせフェスガチャも来ないだろうしガチャぶっぱするか 下方ムーブの連続で糞ゲー運営だったのは間違い無かったけど、SD含むキャラ・BGMは好きだった。ここまで皆耐えたお疲れ様 初期のデイリーが時間食いすぎなのは良くなかった
ウマもそうなんだが結構な人数のがしちまう 何を出し渋っていたのか対人は何の実験場だったのかレリクスとはいったい何だったのか でMDZの真の目的とかは何なんだろう
あとMDZのスケベ描き下ろしあくして 話題にならなかったけど移管前初日のピックアップガチャから★2が出現しないとか書いておいて実際は出てきてそれが仕様の上石数個の詫びとか
移管後のサービス開始数日前に引継ぎ内容を下方修正とかもひでえ ログボ以外でまともにやったソシャゲでサ終はガルシンが初めてだな
無関心ソシャゲのサ終は何度も見てきたけど終わる時って意外とあっさり告知して終わるんだな 最近やってなかったけどお線香あげに来ました、一応ゆあげ時代からやってたから感慨深いわ・・
BGMだけでも保存したかったんだけど、今までのイベントBGMのmp3ファイル名分かる人とかいる?
前はイベント始まるごとに当たりつけて置き場のURL弄ってたんだけど、分からんのはほんと分からんのよね >>681
ソウル戦記とかプリンセストリガーとかなんて告知出して一切更新無くしてそのまま終了やぞ ブスとか言いながら強さのために仕方なくリボーンに課金した連中生きてるかな
だからあれほどtnkで選べと言ったのに >>672
サキュヴァットもアナルでわからせ
もう取れないがな! チケからも今までは出なかったキャラが出るようになってるね そういやストーリーもぶつ切れか
梨木は最後まで無能だったな >>672
ラヴェルとルネどっちかしか超進化できないんだけど、ラヴェルは1がバイブで2がアナルなの? >>686
そうだった、最初に俺言ってたやんけ…
27000石使ってダメだったんだよ…モーツァルトは取れたけどアナルじゃなかったしな…('A`) お線香あげにきました
で、よくしらんけど保存すべき寝室リストたのむな とりあえずリコとエルベルとシフォン超進化させた
リコ寝室の混濁さんちょっと出し過ぎでは?2gは出ていそうで草 >>686
あたしのザコアナルは一生指揮者のオナホですってのはよかったよな
一生オナホだから指揮者君のお嫁さんだねってのも 最後の最後に大盤振る舞いと見せかけて4/16追加キャラまでってなんなの
本当に意味がわからない 花もどきのぬるま湯周回からの石割周回にギルドランキングにダメランとか実装されたら嫌なコンテンツコンプするかって勢いだったな 超進化解放の中でパイズリしてくれる娘はいないのですか? Extraボスが戦闘終了後にHPフル回復してるんですが
これは…… 梨木さん、サ終おめでとうございます
正月4万石突っ込んでアポロもタキも出なかった思い出は一生忘れません >>700
おぉ、情報サンクス!
シャジャナの寝室見たが、1は解るが2は1と同じ画像じゃねぇか!屋外なのに!!! >>709
今なら交換チケットでアポロもタキも交換できちゃうな・・・。 >>707
最終ステージまで辿り着けてないクソザコなだけで道中のHPも記録されてるから大丈夫だよ >>706
ズリはマイネ、フランク、レリィシスター、礼装ドミーナで確か全部 サービス開始数日でこれはあかん奴やって皆思ってたからね
再REかサ終は簡単に予想できた >>713
あのボスもどきが道中だったんかい!
そういうことか まさに今更だけど5チケから連続で正月アポロニアが出たw 共済からしか退職金出なかったとかツイッターで元override社員が愚痴ってたんだよな
キャッシュなくなって運営できなくなったパターンだわ 誰かホームズとえみゃモーツアルトのエロ画像ください
それだけが心残り 終わるのは予想通りでわかってたが
死体仲間のGBMもやってたのでさらに面倒になった やっと逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
前世から惰性で続けてたけど長く持ったなw 結局シナリオ全部投げっぱなしか
GBMは明日メンテでメインは完結させるそうだけどこっちもユニティアやガルクロ並みの打ち切りエンドでもいいから完結させてほしかった
もう深見真関わってなさそうだけど こんなにプレガチャ引いたの初めてだなw
もう石もいるまいwせいせいした 母屋まで傾いてくる頃にゾンビ兵団の一員にする可能性があるからストーリーはまだ未完で放置しそう やっぱりピックアップ無しシンフォニーとか10凸シンフォニーはなあ…… >>714
サンキューやっぱそれしかいないか。
ドミーナ石全部使ったけど出なかったしな。
サ終見えてたから課金はさすがにしなかった えみゃっ子引かせておいてすぐ死ぬとかさぁ
こんなんなら他所で出しとくれ 終わっちゃったかぁ、最後に全キャラ詰め込んだデータsteamに上げてくれよ BGMとCG集をデジタルデータで配布とまでは言わないから販売してくれないかなぁ 去年で終わると思ってたけど1年半なら持ったほうじゃない? 本当ならシーンデータとしてまとめてアプリ形式でほしいけど、
今までそこまでやったところって一つだけ? >>735
CG集販売するって言って1年半音沙汰なしの戦プロっていうゲームがありましてね・・・ ガールズ死ンフォニー…
莫大な課金した混濁多ーは泣いて良い まだ出先なんだけど、超進化の素材って緩和された?
それとも1ヶ月で頑張って取れってこと? 終わると聞いて来ました
かんぱにも終わるし死亡ラッシュきてるな 一昔前にあったデスクトップアクセサリーみたいな感じで各キャラの時報とか出してくれないかなぁ >>740
あれは元シナリオライターで途中からプロデューサーなった奴が
独断で言ってたっぽいからなー
最後らへんはスタッフもほとんどいなかったっぽいし、まぁお察し >>626
無駄にもったいぶった挙げ句このザマだよ
ほんとアホ >>749
流石にその辺は課金者に配慮されてるので残念ながら… パケ死シンフォニーで追加の通信容量買わされたのはこのゲームだけ 色々教えてあげたいがインペリアルジェム以上の石が全然ないんじゃ・・・
まじで特別強くなるわけでもないのに進化まで下方したのは悪手すぎた 文明ギルド実装は絵師とのつながりが切れた時点で絶望的だったんやなって >>720
それマジ?
リストラで開発部門中心に人員整理する必要があったってことかなー
まぁ梨木で無駄にたくさん一人雇って、コスト概念とかなさそうだしな かんぱにが終わってこれが終わらない理由ないもんな・・・ >>742
いえ全く
そもそも超進化のアイテムは頑張って取るのもほぼ無理
ディソかき集めるしかないけど 2度目の死と聞いて別れの曲奏でに来ました
凸仕様とか色々きつくて1年でやめちゃったが皆よく耐えてたな 一時期はイベントで虹MDZ6体とか交換できたのにあっという間に1体のみになったりとにかく下方が酷すぎた クラファンやってくれねーかなあ
デジタルコンテンツとサントラで10万ぐらいなら金出すぞ クープラン集めでやめちゃってたけど最後に様子見に来たよ
一年半くらいずっとクルプンで覚えてたから今日間違いに気づけてよかった どこだっけsteamでできるようにしたところって
販売でもいいからデータはほしいわな >>763
クルプンじゃオトギのコロボックルの妹だな
クープランと他人のそら似ならプーランクが居る >>720
これか、ツィッターじゃなくて会社の口コミ評判か
福利厚生:
在職中の福利厚生は充実していますが、退職金は共済からでるため微々たるものしかもらえません。
オフィス環境:
在職中は社員数に対し座席数が足りず、窮屈に座っている状態でした。
それ以外は特に気になりません。
クチコミ投稿日:2020年09月 9日 編成画面で表示される敵と出てくる敵が違うんだが
最後までこんなんかよ >>764
政マニですね
早々に目標クリアして無事Steamで再選を果たしてた 超進化の素材こんなに抱えていたのなら
出し惜しみせずに投入していればもう少し延命出来たような気がしなくも無いがまあ梨木だしな
心からの「ざまぁ」を進呈するぜ
>>764
政剣マニフェスティア >>769>>770
政マニだったか、あれ方式でもいいからやってほしいわ >>764
政剣
DMMはあまりそーいうことしたがらないから無理だと思うよ チケットから未所持虹がボロボロ出るな
使わずに取っておいてよかった >>756
ありがとう
しばらく触ってなかったから教えてくれて助かる
素材がなくて超進化出来そうにない 政マニの他だと天頂が全シナリオ閲覧できるアプリを配布してたくらいかな
割と異例の措置だったと思う シナリオは良かったと思うわ
音楽家のネタ上手く混ぜてて感心した
音楽も良かった
前のディソの曲また聞きたいわ
ァア〜ア あーアー ってやつ 決アナが無料でsteamにあげてはいたんだがね
公式パッチ付けりゃあエロ化もできるという どっちも開発元がゾンビや流用しないか出来ないからだしの
DMM直系だと死体は資源 やっぱり死んだんだー!
お前ら今までおつかれちゃん
お前らの助言に基づいて?前々イベくらいから手抜きしててよかったわ(ちなTOP10ギルドの一人)
正直梨木以外素材も勿体ないが、まあ前世から合わせて3年以上?持ったし良しとしとこ
没覚醒合わせたエロ画像&音楽&深見さん監修分のシナリオ集位販売してくれないかな? サ終後のパッケージ有無で課金に対するハードルがまったく違うんだけどなあ うん分かってた
今までありがとうガルシン
最後復刻全部やってくれ やっぱり春のキャンペーンに参加していないってのは
そういう事だったんだな
あの頃にはもう決まっていたんだろうか… けっきょくロード時の一コマ漫画とか、前からためてた素材を
サ終決定したから全部吐き出しただけだったか お亡くなりになったと聞いてお焼香をあげにきました
故人には生前息子が大変お世話になり云々 俺の息子は全然世話になってねえ
ガチャが全然楽しくないゲームだった サ終告知出たからアンコール以来だけどなにしたらいい?
メインやってメンデルさんとえっちすればいい? >>796
復刻イベント制覇して乱交絵を全部回収するしか。 第二段階で止まってたキャラ全部に超進化きてるのこれ?
出し惜しみしてた理由はいったい……? 10凸とかしんど過ぎたしな
結局キャラとストーリー以外は虚無だった
前世の素材が良かっただけだろう 超進化出し惜しみはマジでわからん
まぁサ終通達前はハフバか超進化キャンペーンとかで宝石と絡めて色々キャンペーンとかでも考えていたのかな dmmって容赦なく切るんだな、これは怖くて課金できんわ こんばんわ
終了と聞いてやってきました
MDZさんの本番結局来なかったんですか!!!? 金儲けと嫌がらせで迷わず嫌がらせの方を取るスタイルを貫いたこと評価できる
思うがまま邪悪であり死んで悔いもあるまい >>797
復刻のがええんか
どこまで行けるか分からんが放置しとく >>794
誰に世話になったか言ってからお帰り下さい モンテヴェルディとか出し惜しみする必要性が何処にあったんや… 今更だけど利益出したいならもう少しやり方考慮すればもっと利益出せていたと思うんだけどな
ガチャの天井とかいずれサ終になるにしろ運営がまともならもう少しサービスは続いたんだろうと思う 正月の無償石ピックアップ無し等確率は素晴らしかったね
合法的に罠にハメるってああいう事なんだなぁと感心した 新装ver.きたら同時に超進化実装して課金煽らせたかったんやろなあ
おまんこおあずけ姉グミュラーとかそうだったし ゆあげ→長期メンテ中ようわからんところ→梨木に継がれたんだっけ >>806
メイン用のスタミナとイベント用のスタミナは別だから時間が許すなら両方進めよう
メインでマップクリアして開放されたディソナンシアも別の挑戦回数制なので、さらに頑張れ 半年くらい前にやめたけどサ終と聞いて
黒薔薇とかレリクスとか結局放置のままだったのか (´・ω・`)ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!) >>808
いつだったかに公式に直接モンテヴェルディの超進化は?って聞いてたやつ居たし
その後作ったならそこまで出し惜しみじゃないかもしれん ☆5選択チケ貰ったけどすぐ見られる寝室がズリの子いる? なんやこれ、ディソ三人衆はどうやってシバいたらええのん >>741
別に泣きはしないケドさ・・・
俺は、充分ガルシンを買い支えてやったぜ
https://i.imgur.com/MJY5PQb.png
収益不足で終了とか解せんのだが >>682
ぶっこを待て
というかつべとかに上がってるのじゃ駄目なん? >>817
これ欲しいわー文明ギルドに拷問されるMDZ抜ける 今回本番追加されたキャラの一覧欲しいな
ヨネさんの2キャラ(ツェルニー・シューマン)とアントワネットは見た
アントワネットは最初のイベキャラといえるのに結局不遇だったな >>831
廃課金ありがとよ。おかげで楽しめたぜ
リボン初登場でちょっと課金したな
ま1万も使ってないがw リボーンはそれだけ働いてくれたから買ったのを後悔はしてないけど、
買ったにも関わらず会心演奏アビが出なかった人は気の毒だな ガックリ来て大音楽祭イベなんて
今更やる気にならない… 正月のノリと年末商戦の解放感から正月アポロ天井課金してしまったのが悔やまれる思い出。
アニバーサリーまでは流れきてたと思ったんだけどなあ >>842
正直、去年のうちにやめてしまって
新年からここ半年の運営のムーブを見てない人達は今更やってきても語れる思い出もないだろう
というレベルではある 幕間2太陽の女神のあとにメンデルスゾーンエロある? >>836
って自己解決 指揮者はお知らせを読まないですたすいません
って乳首絵師でも容赦なく実装保留されてたんだな 今作で描いてない人のが保留されてるのかと ものすごい焼香の数
ガルシンちゃんこんなに多くの人に憎まれ…
アイサレテイタンダネ() 運営(梨木)が簡悔を選択しすぎた
ライバルもいないしお花運営バリのサービスで全年齢版をメインにしてればコラボやらで長く…
いやもういいか 合 掌 イベントが簡悔すぎてEcリリース後2ヶ月で辞めたけどキャラとBGMは好きだったよ >>849
元ネタと1期キャラとBGMはね…
なお運営() お線香あげに参りました
ユーザー様におきましてはさぞお辛かったでしょう
お悔やみ申し上げます メンデルすとの本番を聞きに来たけど
察したわ
簡単に見せたら悔しいじゃないですか運営はダメダメってことね 既プレイで一応続けてたゲームのサ終見届けたの初めてだわ
続投というか挽回の意志はある感じしてたからびっくりした 1度しかしなかった生放送も不評率50%で悲惨だったな
他のところに預けられたらもっと長生きできたかもしれないのに >>851
だってあのサイコイキリナビキャラが乱れるなんて見たいに決まってるよ
めちゃくちゃにしてアへらせたい まぁDMMも他に手が空いてるところ無かったんでしょ
そんなんでもやっていけたイケイケだった時期が終わって整理始まったとかかもしれんし これは梨木がクラウドファンディングを始める流れだな
キャンプ場の >>849
毎度お馴染みの運営以外は良かっただからな
BGMは毎回キャッシュで回収してたが、後はどこまで保存するか
ローラちゃん、シューベルト、シロお姉ちゃんにシュッツとシシィは保存しておきたい ログイン前にこのスレの勢いで分かってしまった
そしてじゃんけん普通に負けるしw お、ルルーナの超進化とかあったのか
もったいぶってたのか知らんけど、何で今までこれ実装してなかった? お線香あげにきました
私みたいな肥溜め以下のクズなんかより先に他の子を超進化してあげてください…
って言ってたんじゃない? ディソが2倍って言ったってなあ
宝石1個300にしてくれよ DMMトップの、ゲーム開始ランキング入りしてるのなw
バラマキの成せる技か・・・ ほんと進化アイテムくらいゴールドとかで買える様にしとけよ・・・
簡悔運営と最後まで言われたいのか サ終まで看取るのはこれで2作目だけどホント辛いわ… 検便するゾーンとかガルシン春のBAN祭りとか色々あったなあ… ラストの開放要素もあるだけマシだけど中途半端だな
余ったゴールドの使いみちもないし サービス終了でお前ら涙目だろう!
ルペンの死体乙! ゲーム売り上げランキングとか見た限りだとなんで急にサ終なのか理由を聞きたいレベルなんやが
やっぱり単純に運営のやり方がヘタクソだったのがでかいんかな? >>871
今から寝室目当てで始めてるのか……?
果たして贈り物集まるのかねえ >>879
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかを地でいく運営だったからな… ゲームはクソだったし運営は邪悪だったしキャラ等はそんなに突出して良くなかった普通レベル 季節ボイスは全開放してくれないの?
七夕ボイスとかあるよね?
俺のガルシン聞いた分しかない >>879
売上とか関係なく単にキリが良いので閉業しますって感じかもなあ 999999とかくじでBANとか思い出すと楽しかったような気も
しない 前世の戦闘システムはダルかった
前の戦闘システムはゴキブリだった
今の戦闘システムは団子だった >>879
Ec開始まで無駄に長かったし
その間の費用も含めると大幅なマイナスからのスタートだろうから…
正直もっと手早くリスタート出来ていて
10凸なんて馬鹿な仕様とか梨木式塩梅運営じゃなかったら
もう1〜2年は余裕だったんじゃないかと思う >>879
運営してたとこがブラゲ業界から撤退するからな
実子のかんぱにですら始末したんだから養子のガルシンが生き残れるはずもない 限凸もっとやりやすくするとか、
リボーンゲーにしないとか、
色んなパーティーで攻略を楽しめるようにバランス調整するとか、
レリクス開放とか、課金ガチャの恩恵をもっと良くするとか、
ってか課金してもらえるようにもっと工夫するとか、
改善点だらけでそれに気付かないまま終了とかあんまりだよ!! みんな落ち着け、サ終はディープステートの陰謀だ、
ガルシンは8/1以降も続く(錯乱) この中で運営にお問い合わせした人いる?
終わらないようにアドバイス下タのかなって ゴミ運営だけど大体は笑って許せた
ただしデプレガチャテメーはだめだ >>873
ほんとに最後まで簡悔貫くからな梨木は
超進化全開放したって宝石無きゃ出来ないもんね >>850
自身がエロゲなの忘れたやつはもう……
あっちだってスマホ版の年齢層12にしたせいで色々しわ寄せ来てたし サ終告知見て初めてツバ吐きに来たわ
転生前のガルシン好きだったのにこんなゴミクズにしやがってやっと死んだかクソゴミが
梨木死ねよマジで サ終からの別ゲーへの誘導も無しなんだよな・・・
この運営の立ち位置ってどんなもんだったんだろ、まさか札幌で孤立してたのか 梨木はキャンプ場という次の活躍の場を見出したからな
もう帰ってくるんじゃないぞ… 札幌も閉めるんじゃない?
北の大地に置いとく理由あんのかな 今の時代は逆に東京であえてやる必要ないし札幌は残すんじゃね?
経費次第だけど 閉めるからサ終なのかサ終したから閉めるのかは永遠に謎だがせめて版権は手放しておいてくれ、それが最後の願いや すでに辞めた者だけどサ終と聞いて
キャラと音楽は本当に良かったのに、運営の簡悔ムーブにはほんとウンザリしてたわ
もうnskはソシャゲ運営に関わんないで欲しい シキシャがMDZに拷問されて廃人になったと聞いて
周年ボンあたりからキャラ改悪(おっぱいとか性格とか)してばかりだったしなあ RE直後凸数見てすぐ辞めた者だが終了と聞いて
RE前のガル愚痴にいたマクロン元気かな
それくらいしか記憶にないゲームでした合掌 サ終おつでした
数日触って諦めた記憶しかないですが Re前の運営のウソムーブで愛想がつきてReも結局1日しか遊ばなかったけどサ終と聞いて焼香だけしにきたよ >>900
人件費と賃料が安い
サポートセンターとかはそういう関係で結構地方に有ったりする サ終だから戻ったらRANK1だったわ
速攻で止めてた 星五選択チケってどこで使えるの?
召喚画面で使える場所見当たらないんだけど 気合でハロウィンエーフィ完全体作った
思い残すことは無い 久々に来たと言ってランク1だったとかクソ運営だったとか言ってる外野まじでなんなんだ >>916
Twitterとかに沸く、FF外から失礼しますの亜種だから無視するしかない うーん・・・録画面倒だがワーグナーだけ回収しておくか
ニコニコやyoutubeでメイン撮ってる人が居ないレベルだったからなしゃーない さようならラモーちゃん、ecはすぐ辞めちゃったけど
昔弄り回してたのがあったので
https://i.imgur.com/O7KPeQB.mp4 サ終の知らせで来てみた
自分は去年の正月イベでBANされて卒業してたけど、
みんな卒業おめでとう どうせ最後ならはっちゃけまくったシナリオで閉めてほしいわ まぁでも最後に復刻まとめイベやって
選択ガチャもあるし
ロッシーニも超進化見れたしワイは満足じゃわ
デイリーくらいしか課金しなかったから申し訳ないけど
運営さんもお疲れ様でした 季節ボイス解放されてないから漏らそうと思ったけど
サ終確定する頃には治ってしまった
課金関係ないんだから解放しろよ運営 バルバラかダンテに残りの石ぶっぱしておけば良かったな200連ある・・・ 俺もダンテ取っとけばよかった
もうチャンスないんだろうな 結局レリクスの塔も全部解放しないまま
レリクスのコインだかメダルで専用のガチャ出来るってのも未実装のままかね こんな時でもジャンケン勝てせてくれなくて草
さすが梨木だぜ >>929
その前世のドロップ表にはお世話になったわ いや梨木は倒せてない
むしろ梨木は俺たちを養分(課金)として
第二形態のキャンプの魔王に成長させてしまったのだ キャンプ擬人化ゲーでガルシンのキャラを使い回すから待ってなさい 宝石ないのにキャラだけばら撒かれて複雑な気分だ
宝石ちゃんと集めとけばよかった いつかトロンちゃんの別衣装が追加されると思って覚醒させたのをストックしてたのになあ アラモードツェルニー普通にプレガチャで出たよ。
ってか圧倒的にアイテムが足らん!!
金はカンストしてるのに。
星のガールズオデッセイみたいに大盤振る舞いしてから終わってくれ。 今北 つかルルーナやタムタムや水着アンリの超進化画像自体はあったんか さっさと出しとけや
あと★5チケで嫁アンリ貰えねーのかよ >>850
途中で超進化の条件厳しくして新しい宝石作ったのが間違いだった キャラの成長をエンドコンテンツにしてどうするんだよと
個人的には演奏会で速攻ソッポ向くメンデルスゾーンさんが何かしらの悪影響あったとみてるw
>>857
前世から同時プレイしている神姫、城プロ、アイギス、花は元気だというのに >>950
エロのカットシーンチラ見せしてガチャ煽ってるくせに
手に入った後にさらに金払って宝石パック買えはさすがになー >>944
超覚醒が来るかもしれないと思って、対人人権キャラは40凸出来る分だけガチャっておいたんだよ 深川君もツイートしてるな、全曲公開してあげて欲しいわ え?最近は他は普通一応完結シナリオ出してんのにここは打ち切り?w
酷すぎねえっすか梨木 そもそもやらかしの方向性が違う気がする
前世はそもそもシステム周り壊しまくってあちこち収集付かなくて崩壊した残念運営
現世はユーザーに鞭打ちすぎてそっぽ向かれた残念運営 DMMアプリでエロシーンとBGM集だけ残してくれんかね
キャラ素材とBGMは良かっただけに惜しすぎる
逆に言えばこれらをマイナスに振り切る位ゲームシステム等がアレだったわけだが >>955
エルだからね。仕方ないね
>>950
次スレいける?ちょっと全体的に減速必要かも Ecの絵師に罪はないが
前作キャラの新規絵が出る時に前作の時の担当の絵師が連絡すら来なかったって言ってて
Ecの絵師は梨木が推してる絵師なんだなと思ってなんか嫌なイメージが付いてしまった 正月にやめたけど最後にワグニャンとヤツハ見に行こうっと >>963
規制かかってる?ちょっと無理っぽい >>970お願いします xiamiとかいう中国の音楽配信サイトにガルシンサントラがあったけど
年頭にxiami自体がなくなってた…… すまん
ワッチョイ何故かつかなかった
使わないなら落としてくれ >>972
立て乙
要らないかもしれないけどテンプレ貼っといたよ
サ終告知貼りたい人がいたら適当に貼ってくれ 2倍でジュエリー集まると思ってんのか 配れよカス運営 ここ数週間遊んでたけど終わりか
超進化の属性宝石的な物は取れないし、対人戦もバケモンにボコられるだけの人生だった やりたくねえけどリブレスに戻るかー(数年ぶり3回目) いつもユニオンミッションクリアが土日になる音楽院ミッションがもう終わってたw
インペリアルジェム欲しさに課外授業体育館を皆ぶん廻してるんだなw 全解放されたけど、セラパンの第二寝室が凄い…蛇にぶっかけって 久しぶりに戻ってきたらメインストーリー全然更新されてなくて泣けた
やっぱMDZの声優を変えない時点で察した通りもうちゃんと開発する気なかったんだな
お前らどこらへんで見切りした? シャジャナとか言う奴、寝室1も2も画像同じに見えるけど、おまかんですかね? ジェム欲しさというか他にAP使って周るところがメインか復刻か時限クエぐらいだしな
そもそも使わないという選択肢もあるけどサ終告知初日だし多少はね? どうすっかなぁー、ブックメーカーもサ終宣告喰らったし スレユニが崩壊したときそのままフェードアウトしちゃったな。。
たしか配布キャラの進化が課金必須だったのが原因のような。 課金しないと非常に難しいだけで、別に必須ではないぞ 列車に乗ると同時に引退したけどサ終と聞いて見に来てやったぞ 石全ぶっばでアニバマティアが出て一周年祝いに来ましたとか煽ってきた >>988
ディソを回せば低確率?で落としたんだった。
まぁファウストさんの2エロシーンは結局見れずじまいな。 >>972
乙
前世も今世もキャラとか音楽とか良い基礎はあったけど
課金導線の想定がガバガバすぎて自決してるのが原因で笑う・・・
同世代の課金と比例した仕様にしろ 忘れられた大地の宝石ドロップ率上がってないかなぁ
終わる前に遠征イベくるだろうと思ってたらまさかの演奏会 前世も今世もDUPEに嘘ガチャに無茶苦茶やった結果だろう
前世のラモーガチャは許されなかったな チケでリボーンとったが本当に別ゲームすぎて笑ったわ会心演奏Lv5もやっと報われた
リボーン砲台パーツってあと何とればいいんだっけマカッチ?
プレミアムガチャに残り80000石投げたら終わりますお疲れ様 >>995
会心演奏あるなら他のパーツはいらない
(レリィシスター、イェッセルはもう取れないので除く)
交換可能キャラでリボーン補助になるのは初手チャージの通常エーフィとか会心増加率向上の春フォルテーナとかくらい 再々起動には期待しないほうがいいぞ
旧リブレス民からのアドバイスだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 15時間 14分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。