【FANZA】エンジェリックリンク R
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キルドヤのスタドヤが名前だけ変えてそのまま居るようだがこれは ふるふると並行してやるんかな。
もうやってないから詳しくは知らんけど、最近のふるふるは表彰台には縁遠くなったけど終わるほどひどい順位じゃない感じだったけど。 なんかキルドヤで見たことあるキャラがいるなと思ったら名前変えただけで本当にそうなのか 名前変えてキャラ使い回しってよく分からんことやってるな
スタドヤじゃダメなんですか DMMゲーも二極化が激しいな
上位陣が強い分中堅以下はサ終サイクルが早い HP更新されてた ユアゲではなかったようだ
始まったらいつものスマメと言いに来る人がまたたくさん来るのだろうか
https://www.smilemaker.jp/
2021/6/22
新タイトル「エンジェリックリンク」事前登録、及び事前登録キャンペーン開始 スタドヤやんって思いながらここ来たらスタドヤレスだらけだった
それはそうと事前ガチャとか面倒臭いものまだやるのかよ 今北
事前ガチャ最高レア?の★3一人しか居ないんだけどやる意味あるのかこれ…?
まあ鷹野ゆきのキャラいるっぽいしとりあえず付き合ってやるよ 前に中華ゲーが勝手にナヴィさん使ってたみたいなのはあったけどまあこれは普通にスマメか これはスターシステムだから…
決して使い回しとか手抜きではないから… API使った投稿は300件が上限らしいけど、まだ200も行ってないな
回転数が表示されるタイプのアレを見るに、公開直後でも3時間あれば
軽く数千人が事前ガチャ回すはずなんだが…
連携拒否or即削除する奴が大多数ってことか スタドヤで調べたらオトギやふるふるにも出張してるみたいだし
この開発の看板キャラなのか? 面白ければ笑えるからいいけどな スタドヤほんと似すぎて笑う
ふるふるは限定やらなんやらきついのとめんどくさすぎて辞めたがこれどうなるかね ふるふる引退したけど軽くて良かったわ
これも動作快適だったら課金する なんか新作来てると思ったらどうみてもスマメ産で草生える
xoからアコ、キルドヤからスタドヤ、ふるふるからメロン持ってきてるのはわかった これはスマメ
スマメ産は最初は楽しいんだけど続けるのが面倒なのがいつものパターンだけど
今回はどうなることやら スマメのゲームは難易度調整が壊滅的なのがなぁ
持ち物検査で難易度調整するから限定ガチャ等で取れないキャラが出ると一気に詰んで辞める人が出るんだよね
キャラとストーリーと音楽は良いの作るんだけどな 公式サイトのサンプルで動いてたけどゲーム内では動かないとかあるかもよ エアプ広告おじならともかく、公式サイトでエロが動いて
実際のゲームで動かないとか、そんな馬鹿なことあるわけありませんですの! XOオーバーキルとキルドヤからスタドヤふるふるSDと色々混じってる https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002728.000032953.html
世界観
忙しない現代社会――
激務を終えて帰宅中の「俺」(主人公)は、
トラックに轢かれたことで異世界『ニューエデン』へと転生した。
その転生の途中、『ニューエデン』の天界にて勃発していた天界戦争に敗れ、
空から堕ちてきた一人の天使と激突。絡み合う形で教会へと墜落した。
一緒に堕ちた天使の名はルシフェル。
天界では強大な力を持った天使だったらしい。
しかし、堕天したというのに、彼女は気にせず地上を満喫している。
どうやら美味しいご飯とゆっくり眠れるベッドがあればいいようだ。
「だって、堕天使だもん!」
を合言葉に、都合の悪いこともゆるーく乗り切っていく。 どうせまた張り付きゲーで初日は楽しいけど5日目ぐらいから面倒になって一週間後には苦痛で止めるパターン
俺詳しいんだ 世界観 FUNAか
平均値と魔物に飯食わすやつ読んでたけど
設定が浅すぎて読むのやめたから嫌な予感
まあエロゲだしそんなもんでいいのか 堕天使だから実質REジブリール
戦闘システムも画面やステータス見る限りほぼジブリールだし >>52
うーんなろう小説みたいなストーリー…
◆世界観設定◆
FUNA『私、能力は平均値でって言ったよね!』
◆メインシナリオ◆
如月衣更『天才詐欺師は転生してもラクに暮らしたい』
なろう作家やないか!! > 豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
いやなろう系って書いてありますやん 興味はあるけど、ふるふるが死ぬなら素直に応援できない俺の乙女心よ ふるふるは必要最低限のみで不必要な要素削りまくって挙動めちゃくちゃ軽くしてるけど
これはPVの時点でいろんな要素ぶっ込んでるのが分かるのでどんなもんになるかわからん
開発も違うし最悪もっさりでまともに動かない可能性も… >>57
そんなんあったっけと思ったらツイの方に書いてあるのね、謎アピールだぁ…
ふるふるもいずれネクロマンシーされるんやろうなぁ スマメやろうなと覗きにきたら既にいっぱい書かれてて草 XOから救い出されたのはああああだけか どうせいつものスマメで動くエロ極少数なんだろうな スタドヤおるやんけ
デスマちゃんの生存報告まだかね(チラチラ 完全にUIがプリコネだね
開発EXNOAだから動作重そうで心配
釣りの画面のせいでスママイも開発に携わってる感じする
ってか、主人公に異世界転生の要素いらないんじゃ… あれよく見ればわかるけど釣りは単なる背景でラジオ画面なんだぜ
MAXまで〜みたいな表示がたくさんあるから体力とか強化アイテムが時間で貯まるのを回収するコンテンツだと思われる 平均値はなんか女同士できゃっきゃうふふしてた記憶しかない ラノベとかなろうとか書いてる人のシナリオなんて期待できないわ
列車の日日日とか のうきんは画面が変わったあたりでギブした
アニメはココから開始らしいが… >>67
なろう作家だから異世界転生しか書けないんじゃね? なろう作家使うなら勇者パーティから追放されるとかのほうが良かった くっそふるふるっぽいと思ったがやっぱりスマメか?
ふるふるサ終には遠いと思ってたがやばいのか? 公式サイト見る限り運営はスマメだけどふるふるとは別のチームが担当のようだ
もしかしたら開発は外部かも なろう作家使うならモブになってカタリナ様を狙うもマリアに蹴散らされるようなゲームがやりたかった 割と気合入った事前だから始まったらちょっとは触ってみようかな
ジブリールとふるふるのReを足して2で割ったようなものとか、
くっそ持ち物検査張り付きゲーになる予感しかしねえが もっと上位のなろう作家連れてくるのは無理だったんかね この人プッシュされてるし売れてるけど読んでて飽きるんだよなぁ
まぁテキスト書くわけじゃないならいいのか これでも結構売れてる方だからなあ
これ以上ってなるとリゼロや転スラクラスになるから無理だと思う 絵がいいのか?と思ってぐぐってみたけどそうでもなかった 主人公の性格に問題があるとかじゃなければいいよ
やっぱり運営の方がよっぽど重要 アニメ化された平均はパロと視聴者がつっこみするアニメだったが
金貨8枚のほうが好きだな 72キャラかあと思ったら別にそういうわけでもなく、そして真ん中に輝くドヤ顔
のうきんは割と好きだった スマメには関わるなとばぁちゃんに言われてるからさよならだ なろうってピンキリだし
普通に徹夜して読むほどハマるのもあるから個人的には蔑称ではない
一人称とかそれに近い書き方ばっかだから
主人公の性格が自分に合うかどうかで評価すげー変わるってのもあるな
ってここまで書いて思ったけど、なろう作家に空気主人公のシナリオ書けるのか?
いや逆に主人公の性格っていうガチャ要素が無くなるから有利なのか? 今更事前に気付いたけど、何これキルドヤの続編?
青髪がどうみてもキルドヤのキャラなんだけど >>92
プレイヤーのセリフを地の文で書いてくれればいいんだけど
ふるふる運営はそれやらないからダメかも
ふるふるの隊長は吹き出しでしゃべるから誰だこいつ邪魔ってなる 最近のなろうは「○○だけど〜もう遅い」系の陰湿なやつが多いからそういうのじゃなければいいや 怠惰の名が努力家だったり暴食の名が拒食症みたいなお決まりのネタじゃなければ少しはやるかも
でもギルドヤのノリはあまり好きじゃない なろうは読んでた(過去形)けど
「もう遅い」が上位締められるようになってからずいぶん読むの減ったな なろう系でもスローライフ系は主人公の圧が弱くて周りに個性強いのおいてストーリー進めるのが多い
英雄譚みたいなので勇者とかいると嫉妬マックスで気持ち悪い主人公が多い
悪役令嬢系は悪役令嬢の設定必要?ってほど脱線してるのが多い なろうって同じようなタイトルが量産されてるような〜って印象がつよい ストーリーに力入れるなら、主人公は空気系じゃなくて、英雄戦姫とかエデンみたいにがっつりキャラ付けしてもらった方がいいな。
勿論、嫌な奴じゃないのは大前提だが。 >>100
そういうタイトルつけないと、まず読んでもらえないらしい
進化の果てなんだよ
進化の果ては死だよって語るどっかの博士いたけど >>102
量産型タイトルはそいうことか
まぁ普通の小説読む層とは基本違うからそれはそれでいいんだろうな あれらのタイトルとあらすじを目にして興味を持ち読もうと思えるとは
なろう読者はある意味では凄い才能を持っているのかもしれない どっかで意識高い勇者でてきそうやな
スターシステムやるならいっそ過去の遺産からキャラ流用したってや 事前ガチャ、最高レア未実装とか回す意味ないやんけ!
まぁ、☆2でも見た目かわいいの多いけど Twitterでガチャ回数増やすやつつぶやく画面が出ずに回数増えるけど何してんだこれ スタドヤもどきが予想以上にスタドヤだった件
あとカーリーが星1とかなにそれこわい ああああとスタドヤが別人で出てくるならナヴィさんといちごも別人として出てくるのか >>107
プリコネコピーなら★3最高レアかな
初期値が★1〜3まであって★3スタートの方が最初から強くて即戦力だけど一応どのキャラでも★5とか最高まで上げられるってやつ ☆3が一種類しかいないなら解放したキャラ全部くれてもよくない アモンの絵師あかつきまお先生か
まんまXOの勇者ああああで笑った >>111
もうすぐ永眠するジブリールと同じ方式だな! ジブリールとロストノア組み合わせた感じか
どっちも死んどるやんけ! ふるふる最近コラボに限定キャラ連発してきてたのはそう言うことか 週に3体ぐらい限定キャラ鬼連打してくるしスマメヤバいわ ジブリールも初期からサ終発表までやったけどまたあのプリコネ方式のピース集めて星上げゲーやるんか
ジブリールで鍛えられた猛者なら苦行じゃないな >>99
悪役礼状はテンプレ化しちゃってるからねえ xoにしてもふるふるにしても爆速インフレについていけないでやめたからこれもそうなるんだろうな >>118
マイナスにマイナスをかけるとプラスになるだろ?(実際は加算なのでマイナスのまま) >>113
これスマメじゃないんじゃね
金の使い方が大手臭いもん これだろDMMが新しく手動で開発してた奴ってwww
■豪華クリエイター陣が参加
・世界観設計FUNA
(アニメ 『私、能力は平均値でって言ったよね!』 原作)
・キャラクター原案すきま
(ライトノベル『ポーション頼みで生き延びます!』イラスト)
・メインストーリー如月衣更
(ライトノベル『天才詐欺師は転生してもラクに暮らしたい』)
・テーマソングKOTOKO 『Party★Connection』
・イメージソング新谷さなえ 『Link to You』 ジブリ+ふるふるって印象で先行き怪しすぎるだけど大丈夫? >>125
歌は知らないけどなろう陣はダメそうな感じがプンプンだ 公式サイトのニュースに出してるし運営はスマメ確定
ただしふるーつ開発のPLAYPLUSの名前を出してないので開発は別の可能性大
キルドヤみたいにDMMの方がメインでやってるかも しかしアニメ化したから平均値のFUNAってなってるけど
個人的には金貨とポーションの人だな
しかしスマメキャラっぽいのばっかりなのにキャラデザの人って仕事何したんだろう
シナリオもその天才詐欺師1本しか書いてないなろう作家やんけ
そんな面子で大丈夫か? キャラクター原案だからキャラ付けとかふわっとしたイメージとかかな こんなキャラ出したらってアドバイザーみたいなもんやろうな 広告バナーに事前にいないキャラ出てるな
寝室的には好みなんだが選べねぇ どうせ後で追加方式だろうな
引いたキャラをいつでも変更できるのだけはよい うわああ、キャラデザと事前ガチャの演出とかで期待MAXだったのに
スマメかよwww
過剰インフレと寝室もすーぐ動かなくなりそうで早くも不安しかねぇ 自分をあーし、主人公を○○っちって呼ぶ世界観ガン無視の
おじさんが必死に考えましたみたいなギャルキャラ嫌い わかる
方言とかならいいけど、無理やり特殊な言葉遣いで個性付けようとすんのやめて欲しい 寝室解放はふるふるみたいにゆるーくで頼むぜ
ジブリールみたいにキッツキツだったら即やめるわ よし、笑い声でキャラ付けしよう
ヌワヌワヌワとかバゴバゴなら個性的やろ >>146
慈悲と調和にあふれてそうなキャラですね 運営とリソース提供はスマメだけど開発はDMMってガブメっぽい エロが動いてるし可愛いので期待するわ
☆3は少しづつ追加ありそうだな 昨日からやって☆1しか引けないんやが…渋すぎんか? まともな事前がこれだけだからな
アステルマキナはそろそろ開発中止の告知が来るんじゃないかっていうくらい音沙汰ないし キルドヤとクロスオーバードで見覚えあるやつらいて草 サンプルで動いてるのがルシフェルだけだからなぁ
最高レアのみ動く仕様なら事前の☆3は最高レアではないということになるが 動き良さそうじゃん
GBMや要塞の途中逆再生なピストンは正直違和感すごいけどこれは期待できそう 広告は動いてたけどゲームじゃ動かないなんて例もあるしなぁ うごエロはいいけどUIも頼むぞ
ふるふるにテキスト欄のせいで顔見えないやつあったからな ジブリって広告どころか事前ページで動いてなかったか?全く動かないのに なんかガチャ回してるとWEB GLが壊れてメモリ不足の時の顔が出てくるんだが
おま環か? ジブリールは多分最初はいくつかは動かす予定だったけど急遽やめたんだろう
まあ動かしてたら維持できずに半年コースだったろうから英断ではあった
半年も1年も変わらないってのは無しで 最高レアが全部動くならついていくわ
ふるふる絵が可愛いけど周年と初期以外動かんのがな… メロンさんエンクリ主人公のチンポで寝取られてしまうのん? 世界観とストーリーはゴミ確定やんけ
その辺気にするユーザーあんまり居ないだろうけどもうちょっとまともな人材連れて来いよ >>156
動かす要因がない背景が動いてるから広告おじだとおもったが
顔の横のリボンを見るとレイヤー複数あるから静止画を無理やり動かしたものではないな スマメは寝室アニメが増えていく中その流れにとことん抗い続けてきたからどうなるか >>168
サンプルで動いてるからそこは、確定じゃね? いつから異世界転生したのは主人公だけだと錯覚していた? PVガチ勢いたらレイドとかギルドとか周回とかの鬱陶しい要素あるかどうか教えてくんろ 自社作品から転生させたキャラこれだけか?って思ったがまだまだ来る可能性はありそうか
転生させなくても普通に自社コラボやりそうだけど ふるふるの事前ガチャも最高レアは一体だけだったなぁ 別世界が終焉を迎えて一度消滅したけど
女神(運営)の力で新たな世界に転生したんだろ ルシフェルってガルシンのヤツハ絵師の担当かな
てかサタンの絵師って、まさかふるふるのオリーブ担当の人か?
どうしてオリーブの水着以外に別バ来ないんだよぅ >>179
まあ事前の段階では広告詐欺で実際の内容やキャラと全然違うこともあるし
こんな風に
https://i.imgur.com/hBco3WX.jpg >>173
サンプル一つしか動いてない、サンプルなんだから他も動くなら動かして見せる方が良いに決まってる
これはチュートリアルえっちだけ動いてこのゲームえっちが動イラだと錯覚させて課金させるパターン
騙されたけど課金しちゃったからしばらくやろうでそのままズルズル続けるユーザー
そんな所じゃないかと予想 >>185
疑心暗鬼になってるけどPVのエロでも動いてるのあるから
最高レアだけ動くってパターンじゃね? 最高レアでも動いてないキャラいるから
Hシーン2種類あって片方動かないパターンか
星3だけど実質星4が存在するパターンのどちらか バフォメットの静止画がサンプルにあるからな
1キャラ2パターンで片方動画なら良い方
最悪なのはふるふるみたいに極一部しか動かないパターンで事前ガチャの最高レアは動かなかったはず PVで動いていたけどゲーム内では動かないってパターンもあったぞ
まほろばとか ふるふるみたいに一部の最高レアしか動かないってパティーンな気がする
まぁあんまり期待しない方がいいだろうね >>189
アフォガードの寝室が動かなかったんだっけ >>189
ふるふる事前のメロンは動いてたぞ。
極一部しか動かないのは確かだが。 広告で動いてて実際は動かない天使のゲームがありましたね… おっぱいデカすぎるカーリーさんは果たしてビッチなのだろうか それとも生娘なのだろうか そういや天使のゲームと戦闘システムやキャラ育成方法がほぼ一緒っぽいんだよな
実は開発は同じだったりして これ素材は良いみたいだけど運営糞で即死する流れかな?
課金圧低いと良いなあ >>187
確かによく見れば動いてるな
メイン面してるピンク髪と青髪と金髪の3人だけ
つまりそういう事だ 最初だけ少し動かしてあとは静止画とかもあるから
どことは言わんが 星3は1人しかいないから引いたら事前撤退しておk?
なんか作りがふるーつの時とそっくりだけど… 広告で出てる青い髪の背中パイズリしてる子が超好みなんだけど
事前ガチャから出る? あぁ、すまん一覧見れたのね
名前はベルゼブブって子かな、覚えておこう 集金用に温存してるからなんだろうけど
初期キャラって低レアの方が可愛いかったりするよね… 事前登録開いて明らかにレベル低いのがメイン張っててうげってなることはよくある たにはらなつきキャラに心惹かれるが
低レアは後から引けるだろうの心で、最高レアを選ぶ スタドヤいるんかーい
過去作のキャラ復活は大好きだからいいぞもっとやれ プリコネ方式の育成方法なら低レアが全く使い物にならない、ってことはなさそうかな・・・? 形式だけ真似て調整はいつものFANZAでしょ
どこもいらん要素だけは真似できるんだけどな 運営って中華系?そうじゃないならやろうかな
列車の雲行き怪しいし Low、キルドヤ、ふるーつで有名なスマメが濃厚でございます
クソ難易度+超爆速インフレ+ガチャは最高レアのみの追加が約束されてるからそれについていけること前提 低レアも育てたら使えます系はよっぽどキャラ性能以外に売りがないとガチャが回らなくて即死ぬからな
全然出ない最高レアより誰でも入手可能な配布キャラ育てたキャラで何でもできるとかやって1年持たず死んだ作品は数知れず それやったのがジブリール、それに毎月大量の石をばら撒いて無課金でも余裕だった そのスマメってとこは日本企業なの?
ふるふるの事前登録やってたときプリコネスレでメロンがサレンに似てるって話題になってて中華系って言われてたからさ 古めのオタク特有のノリの寒さがあるからがっつり日本だと思う ジブリールは寝室を星進化と絡めたせいで辿り着くまで遠かったのがな せめてアニメーションありなら ゲームシステムのオーバーキルクラッシュって何かxo感出てるなー 中華ではないと思う
LowってのがDMMR18で有名だったくらいの古参で打率は悪くない
でもこれキルドヤっていう1年持たなかった作品のチームみたいなので様子見が良い
基本無課金で問題ないくらい緩い たった1人キャラが似てるから中華系だ!ってどんな理屈だよ 列車で初めてブラゲーをやり始めたから過去のタイトルの事はよく分からないんだけど
スマメって斜め上系の世界観を好むメーカーなのかな
調べた感じ全部頭のネジが外れてない? キルドヤはキャラやストーリーは面白かったから、そのチームがやってるなら期待しようかな。
と思ったけど、今回はストーリーやキャラはなろう作家外注なのか。
まー、とりあえず触ってはみてから判断するかな。 ふるふるのお知らせ(プロデューサーレター)でもエンクリとは別のチーム体制(レーベル)と明記されてた ふるふるサ終が噂されすぎたせいでプロデューサーレター出して否定してきたのかわいい
大モバ民は反省しろ ふるふるでさえ魔女とフルーティアという対立構造があったが
ここはのっけからスローライフ推しなのか…これはこれで新しい気がする >>222
サレン(プリコネ) → サイゲームス(サイバーエージェントのグループ企業)
メロン(ふるふる) → スマイルメーカー(サイバーエージェントのグループ企業) スマメですよって言われた時点でもうインフレに付いて来いよって感じだしなぁ
後はまぁ…別レーベルを主張しているとは言え装備UI大丈夫か?って感じ >>233
おー初期に居ないキャラだし確かに有栖川っぽいな
やったぜ 画面見る限り装備という概念すらないように見える
1人あたりのスキルが4つぐらいあるのとランクで差別化する感じかな 別チームの開発だからサ終は無くても、スマメ絵師は有限だからどうなるか心配
ふるふるの方は外部の絵師が増えるのか、それともこちらは最初だけスマメ絵師を使って後は外部の絵師が主力になるのか めっちゃふるふるにしか見えないし
スタドヤおるし
ティアマトって堕天使なん?って思うしでどうなんだろうなコレ メガテンが全部悪魔って一括りにしてるノリで天使以外は全部堕天使ってやってるだけだと思う
一応世界設定的には天界で戦争中で敗れた連中が堕天使として地上に落ちてきてるって設定らしい >>11
安定期なったからじゃない?
一定の収入を得つつ次を模索するってのは
ふるふるにたどり着くまでもそんな感じだったし
前よりは切羽詰まってない分
良い意味で仕出かしそうでちょっと期待してる 「だって、堕天使だもん」ってコピーがふるふるからまるで成長していない…… 右の視線が合ってない方は感じてなんかないんだからね感があって好みなんだけど
左は普通のエロ絵って感じで特になんとも感じない不思議
https://i.gyazo.com/ff647a9d314bd7d23c1a3a2642823936.png 寝室アニメだと最終的にみんな目を閉じてしまうのがいただけない 初日から引いてるのにガチャで☆3のキャラだけ出ねえ
引けた香具師いるのか? ☆2☆1はコンプできたが☆3でねぇ、実ゲームでも渋そうやな バフォメットCV小波すずらしいけど同じCVのベリアルも選ばせろ!! スタドヤ別にかわいくないからドラスにして
まあどうせ使えるものは何でも使うだろ・・・ グロスタとかドラスだと新作主人公に寝取られたら悲しいから駄目だ
スタドヤならまあええかで済むから適切な人選 いうてスタドヤが来たなら他のキャラも身売りさせられるのは間違いなさそう 今日星3出たわ
演出変わるかと思ってスキップずっと使わなかったけど変わらんかったな 近日公開ってなってるから割と早いんじゃない?
運営ボーナス時期狙ってるだろ >>243
足滑らせて堕天してるのがいる時点で天界の外は全部堕天使扱いだと思う バフォメットっぽい娘のエロ絵が2種類あるから、
少なくとも高レアはエロ2種類ありそうね。
>>268
リリース日を近日公開するってなってるだけで、
リリース自体を近日するってわけじゃなさそうだぞ。 ふるふるは最高レアでも2枠あるキャラと1枠のキャラがおるんやで… エロの回数もアニメの有無もふるふるの前例があるから安心できないのよね 予想の斜め下を行くことに定評のあるスマメに過度の期待はしてはいけない
考えられる内の最低を考えておくくらいで丁度いい 最高レアでも半年くらいしたらエロ一つになってアニメも雑になってそのうち動かなくなりそうだよな 広告のアニメーションの質はかなり良いんだけど、
「あのアニメはあくまでも広告用のアニメで、本編ではピクリとも動きません」
っていう、ジブリールと同じパターン臭いんだけど ウェイト置いて揺らしてるだけのバナーと
イベントシーンとして紹介されてるMP4動画では話が違うで 公告でスライムにやられてるシーン見たけど純愛オンリーじゃないんか? スマメなんて昔的な感覚でエロパロやパクリみたいなのが当たり前のところだしな
てか、アイギスとかでも前は普通にあったし
場末のエロゲに健全性とか求めることが間違い
AVのタイトル出落ちみたいなもんだよ ふるふるでもコッテリにヤられるナビィ…ゲーターがおったやん
今日も星3でず ふるふると同じ8月リリースか
これも9月か10月に水着ガチャとかやるのか? 変に期待せずにいつものスマメだってプレイすればそれなりに楽しめるんじゃね ふるふるは開始してすぐに水着イベント1ヶ月くらいで別バ大放出した時はやべぇって思っちまったわ なんかメシアガールとかいう新たな事前が始まってるようだがエンクリのほうが良さげかな
向こうは凡百のブラゲに見える
あと乳揺れのデキが酷い まあこっちはもう何作もやってるスマメだからな
妙な期待などする必要もない安心と信頼のクソ運営が約束されている このゲーム覇権取れるの?
ボク覇権取るような神ゲーしかやったらダメってママに言われてるから教えてほちいな メシアはPV動画すごいのに肝心の戦闘アニメーションうんちだから完全にきらファンルート
ここのかのSD好きだけどね 対魔忍RPGが軌道に乗るか見極めてからサ終発表したケツアナを思い出すけど
これは軌道に乗るかどうかも怪しいからふるーつと共に極低空飛行で並ぶかな ゲームとして期待出来るかは微妙?
絵が好みならそこに期待するのがいいと思うがふるふるの件で動くのは最初だけになる疑惑が リメイクキャラはファンサービスなのか、引き出しに限界がきてるのか
LOWの人気投票風イベントで勝ち馬に乗るかキャラ愛に殉ずるかみたいなのは好き
Xオーバー初期戦闘バランスは好きで後期完封型は嫌い
なんだかんだで新作には期待してる ふっとばし系コマンドバトルRPGってなってるけどどんなや
あと☆3出ない クロスオーバードもフルーツもキャラが数ヶ月毎にインフレしたよね
これも同じ運命辿るのかなぁ
せっかく取ったキャラが簡単に使い物にならなくなるのはもう嫌だぞ 開幕ガチャで事前ガチャを過去にして
開始ひと月目のフェスで開幕ガチャを過去にするからな あまりスマメのゲームはよく知らないんだがそんなやり方だと客がついて来れずにすぐ離れないか? スマメでインフレしなかったら奇跡だわ
重課金以外で性能で一喜一憂する人はやらん方がいいと思う
石の配布量は多めで型落ち品は割と手に入りやすいからキャラエロ目的でいけ 細かいゲームバランス考えられないからインフレで誤魔化すタイプの運営だからなぁ ふるふるのアニバの限定乱発っぷりはすごかったからな
これも限定ゲーなるだろう そうなってついていけずに辞めたがついていける人が多いなら続くよな スマメはバランス考えられる人いないから同じテンプレ使い回してどんどんインフレしてく 配布はアホみたいにするからフェスで限定と型落ち集めるのがスマメのセオリー ふるふるは天井追加前のフェスガチャで420連してPUキャラが出なくて辞めたな 1/143だし簡単に500、600ハマるジャグラーだな スマイルメーカーの攻略法が確立しつつあるのが笑える 大体2回目か3回目のフェスで燃え尽きて辞めるパターンだな 別バージョン商法は俺は好きだけどハイパーインフレするのは嫌い
限定連打で恒常ゴミの山とかになるともっとついていかなくなる 最初は多少バランスもがんばる
気づいたら超特大n連撃+バフ+デバフ+ヒールみたいなキャラがいるイメージ ふるふるもここ最近はゆるやかにインフレ進んでる気がする 大体1周年くらいでバランスをぶっ壊してくスタイルのイメージ >325
これが悪い意味で言ってるのか良い意味で言ってるのか判断できない ずいぶんスマメを理解しているな
まるでスマメ博士だ 事前が一つ産まれる前に死んだが
俺は今日バフォメット引けたからもう始まっていいぞ という訳でイケゴブがお亡くなりになったのでこっちに本腰を入れていこうと思う
みんなよろしく 星のゼウスおりゅっせいはゼウスだけイメクラに転職して生き残ったな なんで飯屋のほうはスレがないんだ
向こうの☆3まったく出ないんだが メシアもスレ有るぞ
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624846823/ バフォメットこなかったら才能がなかったと思ってこのゲームのこと忘れることにする 対人があって順位報酬があったらスタダするといい
対人なかったら特別なガチャがくるまで石温存するといい バフォ引けたし直前のキャラ追加と確率アップまで放置やな エンクリ全然軽い部類じゃね?
ロストノアとかマジで酷かったぜ… ガチャ演出が何故かムービーだから読み込みが遅いのは事実 まあまあ型落ちの機種でやってるけど別に普通だよ
おま環だろ ★3までしかないけどコレは最終的に全キャラ★5になったりするタイプなん? レアリティが追加されるかはわからないけど超スピードでインフレしていく いんふれっと☆きゅーとなスマメを信じろ
「ふるふるは終わりませんよ!」ってお気持ち表明する奴は笑った 元ネタが色んな所でネタにされ過ぎだから変な印象が頭から離れないキャラが多々w ミナシゴスルーしてロストノアイケゴブGBMやってた俺、移住先を決定 アステルマキナ事前登録してたなら本物
スルーしてたなら大丈夫かもしれない キャラ紹介見てたらセアル選びたくなってきた
みんなかわいいから悩んじゃうな 主人公がショタっぽいせいか
女性が責めの寝室多そうで期待 事前キャラのSDが既に使いまわしで笑うわ
そこはケチるなよ 最高レア枠はやっぱり3キャラくらい欲しいな
どれ選んだかでの開幕マウンティングが発生しないのはちょっとつまらん >>375
どれを選んでも一ヶ月後にはインフレに取り残されて使い物にならなくなるよ フルフルの時は事前だったメロンは最初はゴミ扱いだったけど
フルボッコで再評価されて数か月後にはインフレの波の取り残されたんだっけ スマメでマウント取れるのなんて重課金以上のみだからな >>376
梨ちゃんは1.5年ぐらい生き延びたから まあ厳密にいえば最初のイベントの後半追加キャラだけど 近日開始予定だし早ければ今月末か遅くても来月には始まりそう
そしてふるふるの時みたいに9月に季節外れの水着実装1ヶ月やりそう サ終ラッシュで行き場を失った人だらけになってるから
未完成でもサ開強行しそうな雰囲気はあるな ふるふるは春開始予定が3ヶ月以上ずれ込んで8月末開始になったからな
公式に謝罪もしてた
開発が別とはいえ8月上旬開始予定はあくまで予定なんだしどうなるかは分からん 最近そのまま死んだアステルマキナさんの例もありますしな サ終ラッシュってジブとイケゴブと巨神くらい?
あとはブレガがいつ死んでもおかしくない仮死状態になってるくらいかな 決アナの頃の方がもっと死んでた
でも2カ月で6死+1流産は当時に迫る勢い 事前登録ガチャ、バフォメットより上のレアの娘が出ない・・・ ふるふるみたいに最初はばら撒いてスタートダッシュ決めるだろ
その後はいつものスマメコースだろうけど LoWからふるふるまでずっと見続けてきてもほんと良くも悪くもスマメクオリティなんだよなぁ
エンクリで急に変わりますなんてことはまずないと思うしやっぱりいつものスマメパティーンになるんだろうなと思うので過度の期待はしない方がいいんだろうな 今までと違って前作(ふるふる)が生きてる状態でサービス開始するってのがかなり博打に思う
新しいゲーム出したところでプレイヤーの給料が変わるわけもなく、少なからずふるふるから客を奪うことになるだろう
けど折半になったせいで両方とも収益が低くなって両方サ終とかいう最悪パターンもあり得る LoWのときにもPoWというものを出したことがあってだな キルドヤはよくわかんねえんだよな
アレだけDMM名義になっててXOサービス中に始まってXOより早く死んでるから
DMMから言われたとおりにやらされてたんじゃないの
なんか今回のも著名人かどうか知らんけど外から人連れてきててそれっぽい気がする シナリオとか運営方針はスマメが担当して、ゲームの開発はEXNOAが担当って感じに見える
絵やBGMの方は、スマメとEXNOAで合同で供給みたいな
ギルドヤと似た運営形態かもね スマメはlowの時代から稼働0の時期なんてないでしょ 何かはずっと稼働してる
会社として無収入になるからそんな状態あり得ないしもしあったら廃業まったなし これまたエロは一部キャラのみ動きパターンじゃねえかよ 戦闘システムが微妙そうなのが気になるは
スマメはふるふるしか知らんけど相変わらずキャラはかわえーな >>409
ふるふるからだけどな、かわいい路線でやってるの >>410
そうなのか
ふるふるしか知らないにわかだからスマン グロスタとかカンプラに再登場して欲しかったが
かわいい路線だと無理かしらね 名前にンゴ入ってるから仕方ないンゴ
また負けたンゴ… PV2弾が来てたけど甘やかし系のシチュエーションばっかりになりそう 甘やかされる系頼む、特にロリな子に甘えたいんで頼むぞ >>426
これだよこれストレス社会に生きる僕たちに必要なのは… スタドヤは上下関係わからせしか浮かばねえからそれでいいや とりあえずKOTOKO聴くために登録しとこ
バルドでは一瞬で飛ばすSTART画面でしかOP曲流れなくて、結局ほとんど聴けなかったがw
長ったらしいLOAD中に曲鳴らせないのかね バフォメットキープしているけど
コイツが一番ブサイコなのがね… どうせ☆2以下なんてサービスインしたら腐るほど取れるでしょう・・・ 最初に回せるガチャ数十回でほとんど取れるだろうな
ほんでもって低レアが存在するのはリリース当初だけ
で、ガチャに追加されていくのは最高レアだけ 紹介動画とか作ってんじゃん
なんか気合入ってそうだけど可愛さ以外の魅力は無さそうだな その可愛さを元に寝室が動くなら何も問題ない
最高レアだけでいいから頼むぞ スマメに過度の期待はいかんよな
歴史が物語っている まぁどうせ一部動くに限定限定インフレインフレ、フェス限定にさらにインフレ
ってなるんだろうな ふるふるとの差別化ができずに結局あっちでいいやになるのが一番やばい
とにかく寝室に金かけろ エロに金かける紳士は多いからね
寝室の占める割合はでかい 堕天使といえば媚薬調教触手!!
ふるふるとは被らんでそ まぁエロゲだからな、まずそこは確実に力を入れてくれないと ふるふると似たような作風だし客を食い合ってどっちか死ぬと思うの トップ絵のルシフェルは可愛いのに立ち絵はいまいちだな ふるふるはもともと低予算で作って人気キャラの別バを連打するっていう生き残ることに特化したようなゲームだししぶとく生き残ると思う 紫髪の白い眼帯の女の子の塗りが好きなんだが
このクオリティで寝室は無理かなあ
オトギみたいに寝室だけ別人なのかな >>465
4枚目可愛いね(パンツ履いてないのもいい)
エンクリは絵師非公開?
全体的にクオリティ高いんでサ終しても応援したい まだ始まってもないのにサ終しても応援ってどういうことだ 絵師はほぼ過去作品でも描いてる人達続投だな
他のゲームでもよく見かけるけど >>465
これらを見ると正直、なぜバフォメットさんが最高レアなのか… シズ季はスマメに年賀状送ったりして営業頑張ってるからその賜物よ SDだとチチの大きさ分かりづらいから不便よな
ケルベロスちゃんかわいいと思ってたのに無駄肉付いてて萎えたわ 俺の一番のお気に入りはいっつもエロなしなんだよな・・・
そう・・・それはベルゼブブ と、思ったが検索したらベルゼブブおっぱい出てる画像あったわ!
これは楽しみだ これでもしスタドヤが新主人公に処女捧げたら壮大なNTRだな セアルはたにはらなつき使ってるのに☆2なのが謎だわ
☆3だったら迷わずキープなのに >>470
バフォさまは強いというイメージが付いている古のネトゲ民 シズ季は絵ごとのバラツキが激しいイメージ
ふるのスウィーティーは凄く好きなんだけどね… スタドヤ本人はふるふる世界に居着いて事業立ち上げてそこそこ成功してドラスやアグリー達となんだかんだで幸せに暮らしてるようだ
グロスタもいるっぽい グロスタってなんかキルドヤの世界そのものみたいな設定じゃなかったっけ
もう忘れちまったな… 過保護なオヤジにまんに結界張られててアナルプレイばっかりしててサ終した
本人は使う機会が無くて悔しがってた キルドヤはエロゲ的に需要のありそうなキャラが少なかった印象
というか運営がやりたいことをやってただけで需要とか考えてない感じだった >>479 >>480
ふるふる世界で処女卒業したぞ >>484
元設定で確かスタドヤの父親の手で前の穴は何も入れられない強力な呪いがかけられてる
魔王(キルドヤ主人公)でも一度たりとも開けられなかった、はず キルドヤもそうだったがスマメはいい加減寝室アニメと向き合え カクついたりずっと同じリズムで繰り返すだけなら動かない方が良いので、アニメーションやるなら頑張ってくれ、いえ頑張ってくださいお願いします LoWのナヴィもチュートリアルで触手に奥まで挿入されてたというのに
後になって前穴封印されてる処女って設定が出てきたし
スマメ君は何も考えてないぞ 悪魔だぞ何でもありだ
ところでオルとロスにもエロはあるんか? まあ天使って本来両性具有、つまりふたなりだからな
その対の存在の悪魔もふたなりなのは当然の流れ 天使の両性具有は棒も穴もないって事なんだぞ
いわゆる性別が無いって意味だ >>497
マジレスすると手コキの1枚絵を広告担当が無理矢理動かしてるだけ >>501
ジブリールのミカエルがそれをみさくらまで引っ張りだしてやって壮大に炎上したんやで >>505
炎上するほど盛り上がってるゲームじゃなかったからサ終したのでは? 下っ端悪魔は性別なくて持ってる三又の槍が男性器表してるらしいぞ >>506
あの頃はまだ勢いのある頃だった
ガチで気持ち悪がってるやつがスレに結構いて笑った覚えがある ウリエルって名前のふたなり天使出した日に最初で最後の一位取ってるゲームもあるからケースバイケースやね 迂闊にふたなりを出すと
そのゲームのふたんになりますってことだな ふたなり自体に許容範囲の個人差がでかいのはあるだろうな
みさくら属性のんほぉとかはまた別種だと思うが 堕天使ゲーと言うことをお忘れなきようお願い申し上げる!! ふたなりだろうと事前に言えば需要はあるし普通は荒れないと思うんだがな
でも天使言うてもルシフェル以外羽すらないし、元ネタはそこまで取り入れないだろ
スマメは安パイなのばっかりだし ハーゲンティのCVなんか癖になる声してるな
つかさって新人なんかな 金玉ぶらさげてなければふたなりは大歓迎だよ
ただし、ふたなりと男の絡みはノーセンキューな フタナリはホモへの第一歩
その内玉有が欲しくなりマンコも必要なくなるのだ ふたなりに期待するとしたらメインストーリーだな
ふるふるでも個別ではやらんようなことしてたし 使用済みの奴隷より単なる平民より気高くあれと育てられた高貴な姫がはしたなく喘ぐのがいいよね
普通ならメス堕ちしそうにない相手であればあるほどたまらないよね
男をメス堕ちさせよう(提案)
自然な発想でしょう? 事前ガチャ☆2までしか出ない
かなり渋い印象 最大が☆3とかないよね? 引いた瞬間から下位はゴミですって伝わってくるガチャが多いのに
☆1のキャラが既に可愛いんだよね。一枚絵まで用意されて。 低レアだからどうせ使わないだろうけどちゃんとエロあるだけマシなんやな 現在公開されてる画面と事前を見るに
ガチャ排出は⭐︎1〜3で全キャラ⭐︎5まで育成できるってやつでしょ
戦力としての運用考えるなら⭐︎4ぐらいまではあげないとスキル解放されずにまともに使えないかと 青い子が可愛いんだけどなあ
事前に入れてて欲しかった まぁまだ増えるんじゃないかね、さすがにバフォメットさんだけで済まさんじゃろう ふるふるの事前も最高レアはメロンだけだったと聞いたが 全キャラ★5可能はいいけど
スキル性能差は埋められなくて結局最高レアゲーだろ
例外のプリコネみたいに★6覚醒無い限り そりゃそうよ
実際、低レアがガチャ産最高レアと遜色ない性能になるゲームなどほとんどない(皆無ではない)
大抵はなんちゃって最高レアにしかならない メロンとか懐かしいな
戦力的にはオリーブが当たりだったっけな
カムカムが居たかは覚えてない 配布やガチャ低レアとガチャ高レアの間に明確な壁作らないとガチャ回して高レアとってくれたお客様に失礼だからな 事前に最初はメロンいなかったから、そもそも最高レアがいなかった
周回して低レアをあつめれば高レアに匹敵…はめんどくさい上にガチャ回らない
低レアにもチャンスあげたいならふるみたいな別衣装高レア実装で全然良い スマメは初期キャラ何て二、三か月でゴミになるインフレっぷりだから事前の当たり外れなんて気にするだけ無駄 PV1の1:24右側にルシフェル☆1で写ってる画像あったけどもしかしてメイン3人初期配布説ある? >>543
出番が少なくなるとかじゃなくて本当にゴミになるから悲しいにょ 事前のキャラなんてどうせすぐコンプできるやろ低レアは特に
一番レア度高いなかから股間に来るのを選んどけばええんやで 事前の段階ですでに鳥ツンツンキャラ被りが居るのはなぜです? ダ天使辞典見て見たけどこれゆるいは
死ぬほどゆるふわだは
堕天した理由プリンだったは触手とか絶対ないは ふるふるのメロンとか最初から死んでたぞ
インフレ以前にバトルシステムの理解が進んだらもういらない子だった ☆3の子よりスタドヤのほうがかわいいな
有栖川さんのキャラも見当たらないしちょっと不安だなあ >>555
ちょっと希望がもてるようになった
ありがと WebGLが有効じゃないよって言われて回せない
もうバフォメット引いたからそれはまあ良いとして(良くない
詳細はよくある質問を見ろって書いてあるけどそんなのどこやねん ふるふるて事前の最高レアはめろんだけだっけ?
1体だけで追加しないなら面倒な事前がちゃとかいいから全員配布にしてくれ 寝室解放が楽かどうかが全て
ジブリールみたいなクソ仕様でない事を祈る カクつくとむしろ萎えるから、動かすなら動かすでしっかり頑張ってくれ ふるふるのアニメ寝室は一応クォリティ高い方だから大丈夫なはず、はず PVを見ると出来はすごく良さそうだけれど、酢豆には優秀なプログラマーがいないのが一番の問題点
ふるふるのチャットのバグとかいまだに放置し続けてるし、バフが常に上書きのためキャラの寿命が半年ほどと短いのも問題 ルシフェルかなりかわいいのでは?
属性でいうとありきたりみたいなキャラだけどクオリティが高いような なんでリリース時期決まったのにランスレのが情報早いにょ ルシフェルのクオリティは知らんが、シーンラフみたいの?がコメディ感強くてそういうのは好き
キャラの関係性とか雰囲気は伝わりやすい ランスレ見てないから知らんけど8月上旬ってずっと言われてたしYouTubeの動画にも書いてあったぞ え?ランスレなんて見てるの?
キッモスレから出てこないでくれる? ネトゲ実況板のスレが発祥
10年以上前から生息してる息の長い豚 FEZのソードランページっていう広範囲+高威力+低燃費みたいな技と
それしか使わない豚のこと このキャラ描いてるの絶対にじはしそらだと思うんだけど絵師一覧にも公式フォローもしてないんだよなぁ
参加してくれてたら嬉しいんだけど
https://i.imgur.com/rYB0OPG.png FEZとか懐かしいな・・・歩兵ジャイとかネタには事欠かなかった
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?とかでネタにされてたっけ サンボルメテオアロレあたりを戦略的な意味なく連打する奴に比べればランペ連打は可愛い方じゃないかな マホメットまだ出ないわ・・・
そろそろ始まりそうだし、出なきゃ引退かもw ふるふるにうさ城まにさんが来たからエンクリも来そう このままじゃ可愛いセアルちゃんと始めることになっちまうよ ギルド又は同盟はあるの?
ふるふるには実装されてるの? 騎士くん呼びしてるし相当甘やかしてくれるんですよね…? 主人公が甘えるのか、主人公が甘えられるのかが重要なんだが?
ロリにあまあまえちしてもらえるんだろ?そうだよな? ポンコツツンデレ ルシフェル!
腹ペコ巨乳 ベルゼブブ!
騎士様絶対お世話系ロリ ベリアル!
どっかで見たな? 主人公騎士くんだし、異世界のフリしたゲーム世界じゃないよね? 頭のおかしい女たちに囲まれて心を病んだ岸くんが心を癒すためにフルダイブエロゲ―をやってるんやな 頭のおかしいって…間違っていたのは世界の方だからねちかたないね 架空の女の子に金と時を費やしている俺らにはなんと親しみやすい設定ではなかろうか まあタイトルといい明らかにプリンセスコネクトを意識してるだろう コネクトとかリンクとか結局セックスの事でしょ汚えまんこの汚えゲームばっかりだわ >>622
なにっ
エロゲーのヒロインはみんな良い匂いがする綺麗なぷにぷにパイパンおまんこではないのか!? 前作ってギルド戦あるのかよ
対人嫌でプリコネから逃げたのに 対人あると一気にキャラ評価が画一化・固定化されるのがいやだなあ
そういう点で考えると、スマメのいいところは固定化できない速さで型落ちキャラが生まれ続けるところだな ふるバス絶望的に面白くないのにソロふるバスを追加するスマメほんとスマメ 対人報酬に限定キャラや装備入れるような時代錯誤な事しなきゃ石貰えるし別にいいわ レイドも要らんぞ
どうせ過疎るんだからマルチ要素は排除してくれ >>606
後者は腐るほどあるからたまには前者特化のゲームにして貰いたいなぁ
ふるふると差別化もできるしな 既にふるふる自体がプリコネ要素満載なのに、新たにエロコネ作っても新鮮さは出ないと思う
ふるふると比較しても、今のところキャラのホーム立ち絵がプリコネとそっくりになっただけに見える 酢豆は優秀なプログラマーさえいれば、天下とれるゲームを作れる企業
ふるバスとか絶望的に面白くないのは、プログラマーの力量が足りないから ふるーつが習作なんだろ
そんでこのふるーつ2と比べて人気の無かった方が終わる ふるーつもコレも開発は他所でしょ
それにふるーつ開発はふるーつが処女作ってなってた >>639
天歌統一ぷろじぇくと、というのが昔ありましてね…下手に作ってもあれと同じ運命だと思う 天歌は起動が重すぎたのがかなりまずかった
あの遅さはゲーム開始する気失せるもん ☆3のやつ全然出ないな
メロンもでなくて結局途中で飽きたわ プリコネクローンでプリコネ超えてるのが未だにないからな
人口とかセルランって意味じゃなくて単純にゲームとして面白くない >>639
このゲームの企画時にはまだ稼働してないんじゃね? >>639
あれパクろうって言い出したらどんな判断だって言うわw
育成部分だけパクったって速攻過疎るぞ
あっちでさえ早くも疲れだしてんのに ジブリールを見習ってランキング戦とは名ばかりの毎週2000石配る死ぬほど緩いベーシックインカム制度くださいそして死なないください プリコネクローンまじでやめろ
あの成長システムは育成が進めば進むほど新キャラ加入時に追いつかせるのが雪だるま式にきつくなってくんじゃ
配布キャラなんか全部放置だったし、人権キャラかどうか精査してからじゃないと育成開始に躊躇する
本家でもレベルとランク一気に上げるアイテム出たのはそのせい
ジブリもブルアカもやる気にならんかったのはこにせい
プリコネ式は本家だけで手一杯なんじゃ ジブリで見習ってはいけないのは寝室の遠さ
あれで死んだろ FANZAのゲームやる人は殆どエロ目的だろうし、それが遠いところにあるってのは悪手だよなぁ
あれがなければジブリももう少し長生きできてたかもしれない チュートリアル終わってガチャ引いて10分以内に脱げ ジブリールはようやく見れたと思ったエロのテキスト量が少ないのもひどかった エロ1が手軽に見れてエロ2がソコソコやると見れるくらいが丁度いい エロ2は重ね一回必要ですってやつはしんどい
そういうの大体二個目の方が力入ってるしな ふるふるは山盛り手に入る好感度アイテムを投入しまくって
キャラ入手後1分もあれば寝室が見られたからこっちもそんな面倒な事にはならんと思うけどなぁ エロなんて加入直後に貯まってる好感度アイテム押し付けてすぐに股開くくらいでいいんだよな
いちいちランク上げてレベル上限や好感度上限上げてやっと見れるのはめんどくさい 開始月末の限定ガチャでインフレするまでが既定路線だから安心していいぞ 常に最前でいたいって人じゃなきゃインフレゲーはインフレゲーのいいとこもあるのよ
途中参加でももう入手不可な限定キャラを持っていないから攻略出来ないなんて状況にはならんし 対人さえなければ無課金でも普通に遊べるしむしろ有情な方なんだからサブとしては最適よスマメゲー
ガチ勢はまあ頑張れ 無課金でどんなコンテンツも軽くクリアできないとヤダーって人でなければ悪くはないわな
限定ばかりになるのは簡便だけどな 初期準備分のキャラ実装終わったら
あとは全部毎月のフェス限定やろ
石ばらまくけど限定ラッシュで無課金は追いつけなくなるのが最近のスマメスタイル ロリっこに甘えさせてもらえる神ゲーと聞きました
事実なら最高なんですがそうなんですか? 昨日の紹介PVみたけどガープいい声してるな
でもそろそろキャラのレアリティ表示をだな… プリコネクローンになるの心配してる香具師がいるが絶対ならないから安心しろ
ふるふるクローンになるから ふっとばし系コマンドバトルRPGてあるからの
プリコネよりふるふる寄りだろう プリコネがありふれたヒロチャクローンであることも知らなさそう
アニメモリモリにして初めてプリコネクローンと呼べるようになる コネコネ言う奴らにとっては戦闘でSDキャラが動いてたらそれはもうプリコネクローンなんだよね 軍艦は全部大和だし競馬は全部ディープインパクトだしチョコレート菓子は全部きのこの山だよな 設定が似てるよねって話なんだが…
システムはまだ分からんやろ
少なくとも戦闘は違う まあ主人公が常識含めた記憶全部ぶっ飛んでガチ赤ちゃん状態からスタートするのはかなり独特と言っていいと思う
あと登場する女キャラの7割くらいはキチガイ いまきただけど
メフィストってスタドヤちゃんじゃんこれw あ、星3出た
でもスタドヤちゃんのがほしいわマジで スマメだし☆2なんてすぐ手に入るだろう
新キャラも多分全部☆3で出してくるだろうから低レアなんて速攻で揃う
スタドヤならすぐに別衣装で☆3で出してきそうだけど水着とか どうせああああやスタドヤの衣装替えばかりになるよな >>689
お陰でどんなにラッキースケベ起きても許される! 散見するバナー見ると可愛いキャラ結構いそうなんだけど、
今のところ事前ガチャ筆頭がバフォメさんだけなのがなんか乖離感激しい 今日のキャラはふるふるのイタームカラスの人か
事前にはいない…かわいいからレア度高そう バフォメットいても3ヶ月くらいで型落ちするんだろどうせ >>700
ふるふるのメロンは3ヶ月持ちましたか? メロンは当初は数少ないぼっこ関係バフ持ち及びバフ重複ってことで
聖メロンが出てくるまで最適解ではないが普通に使われてたし助っ人枠で見かけたぞ >>700
初期実装キャラの中で最下位+上位互換がいるくらいは覚悟しとるで メロン武器長生きしたよ
3本必要だったから事前分が無いと完成が大分遅れてた シリウスとオルファは最初から最後まで現役だったなぁ メロン武器はシステムの理解が進んで強い事が解ったんだったか あれ?ふるふるの事前はキャラは貰えたけど武器は貰えなかったんじゃあなかったっけ? 寝室もストーリーもシステムもガチャも、大体予測通りの物が出てくるであろうという安心感はある バフォメットのスキルは自身の攻撃力と物理防御力UPのバフか
これだけみると中途半端なタンクっぽいけど 物理防御…?
魔防と物防で別れてるタイプのゲームなのか これはジブリール!パーティ人数増えて巨乳ピュアとかの属性がなくなってオーバーキルとおうえんとスキルリンクがついたジブリールなんじゃあ! 2号ちゃんがメインヒロインになるなら廃課金になったるわ 陵辱は絶対無いと断言できる
もしあったら樹の下に埋めて貰っても構わないよ!! エロでもなんか特色がないと長生きできなさそうではある 事前最高レアキャラとか開始時の追加キャラよりはるかに弱くて一度も出番ないまである こっちはキルドヤチームだから運営ヘタクソでサ終早い可能性もあるから気を付けろ どうせXOとかふるふるみたいな限定キャララッシュの爆速インフレゲーだろうしなあ ふるふるがそこそこ順調なのが最大のネックポイントだと思うわ
今までのスマメ新作は明らかに低迷してた旧作から客引っ張って来れたけど、これは無理そう
ふるふる廃課金者がふるふる捨ててまでこっち来る可能性は極めて低いんちゃうかな ふるふるは攻略必要な新敵出すのはいいけど
アプデメンテ後数時間しか無いのに初日中に倒しとかないと報酬損するのがストレスで初期にやめちゃったな ふるふるとは別開発って公式ではっきり明言してるから完全に敵同士でしょ
外部スタッフだらけのこっちと新規開発立ち上げて1から作ったふるふるとは思い入れも違うだろうしな 別開発というかEXNOA開発、ギルドヤチーム運営だと思ってるけどどうなんだろ?
エンクリはふるふるのインフレ状態をリセットして焼き直ししたって印象が強いな
こちらをスタートさせれば、ふるふるの方は収拾付かなくなるまでインフレさせても最悪スマメとしてはどうにかなるんだし >>735
あれはりんごと蜂蜜が恋をしただけなので キルドヤをミニ四駆みたいなレースゲーにして出してほしい
キャラはパーツで調整ならぬ調教で微調整 荒井さん。居て草
新井里美はエロ無しだろうな
創造主って言うくらいだからナビゲーターキャラなのかな?
花騎士のナズナみたくエロ無しなんだろうなー 公式ページのハーゲンティ星1キャラなのに動エロじゃん期待して良いのか? 今日発売のTG最終号にエンクリ4pだけ紹介されてたけど一応寝室は全キャラフルボイスでアニメーションらしいぞ
サービス開始した後の追加キャラもアニメーションで実装されるかは知らない >>744
マジならやべーじゃん
正直言ってふるふるもやけど良い絵のキャラかなり多いしな〜
またふるふるパターンやるならキレそう >>744
報告おつ
リリース日についてはなんか触れてた? 全キャラフルボイスアニメーション・・・うっ頭が・・・ またくろぬこネーロが酷使されるのかしら
XOでもいたし 開始直前の駆け込み客の為に絶対星3確率アップするよ
しなかったらこのリハク埋めてもらって構わないよ 事前の☆3なんて即ゴミになるスマメクオリティだから引けなくても安心だぞ ふるふるメロンなしで始めたけど入手に半年かかったしメロン同様人権武器の可能性あるからとらないとダメだよ つか事前とか最高レアィで自分の好みのキャラ選ぶのが最善手だから最高レアがバフォしかいない時点でそれ以外の選択肢ないんだわ
低レアリティなんてガチャやればすぐ引けるしな 最高レア複数あって選ぶ人が少数だったキャラが人権レベルになってたゲームを思い出した
ここの開発では無いがな ねぇリリースまだなの?もう半年くらい事前してない? これって、そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないやつと関係ある? >>764
また事前キャンペーンやりだしたし難航してるのかもな 広告等と比べると、星1のキャラにもアニメついてるんだが
これ本当に本編アニメあるのか?
ジブリールと同じ広告詐欺の予感がするんだが
逆に、星1でも全部このクオリティのアニメつきなら
相当出来がいいぞ ふるふるの前例があるしあんまり期待はしない方がいい とりあえずハードルは埋めておいた方が良い、その方が気が楽だ >>767
ふるふるの具合に合わせると思う
多分サービス開始はふるふる周年イベント後じゃないかな
こっちの内容次第だけど、先出ししてふるふるの完全後釜みたいに思われたらマズイだろうし ずっと8月って言ってるのに何で予定より遅れてるみたいな感じになってんの 最初から開始は8月上旬でシステムはジブリールだっていわれてるな
開発はEXNOAらしいからジブリールの人たちがそのままシフトしてたりして なんにも知らないやつほど事情通アピールしたがるってね ふるふるで開発スマメって言ってるのに、こんな妄想垂れ流せるのが凄い なろう系って自分で言うのはどうなのかと
なろうって石多めの玉石混淆ってイメージしかない 全キャラ動くエロ、KMSにできることがスマメにできないなんてありえないにょ 開発は別んとこって言ってるので…
少なくともふるふる開発のPLAYPLUSではないんだ 荒井さん。の喘ぎ声が聞けるのか否かだけが楽しみなゲームだわ今のところ 荒井さんって昔で言うエロアニメの山口勝平とかつよキスのベジータみたいなもんでしょ 一応女性声優なんだしヒロイン枠かもしれないだろ!! 荒井さんのキャラは創造主でガチャのとこでも崇められてるからナビ寄りのキャラだろうなー
まぁ人気でたらアニバとかで実装されそうだけど >>795
だろうなー
一応エロゲには出たことあるけどエロ無しの人だし
解禁するにもエロブラウザゲームってことはなさそうだ エロゲの女キャラでエロNGの声優使うのってメリット皆無よな
男キャラで大御所使うなら話題性になるけど、この程度の女声優じゃ話題性すらないし お花のナズナの声優もエロゲには出演してはいるけどエロNGだな 黒子の声でんあーとかやったら天下とれるだろ
実用性があるかは別として 8月上旬予定らしいから早ければ再来週くらいじゃない? 提供側が言う8月上旬と世間一般の8月上旬は噛み合わないとこがままあるらしい 意図的に中旬の概念を消すところが多いので、8月上旬と言われたら15日とみておこう、的な?
多分ユーザ感覚だと8月1週目くらいに思うんだろうけど ふるふるはリリース遅れて、10月くらいに水着イベやってたっけか?
ふるふる時空なんて揶揄されてたがw Twitterではまだ明言してないあたり、ギリギリか延びそうなのかもね お盆休み欲しいから強引に開始して不具合モリモリのままスタッフ全員お盆休み過ごすのがdmmブラゲだっておばあちゃんが言ってた ポンポン動画出してるし予定通り8月上旬リリースする気満々でしょ
逆に遅れるようだともうヤバい ふるふるの紹介動画止めてこっちの紹介動画作ってるからな
はよリリースして稼ぎださないとリリース前にふるふるの客が飛ぶぞ やりたいと思ってるうちに始まらないと、結局触らずに終わるパターン結構あるんだよな
事前ガチャだけやって一度もインしてないゲームとか割と多い DMM運営はホワイト企業だからお盆はきっちり休む
どれだけ早くてもお盆休み終わってからだろう
まあGW前にサービス開始して不具合出てるのにきっちりGW休んだ運営もいるからお盆前に開始する可能性もゼロじゃないけど リリース予定日決まっててもギリギリまで発表しないよ
リリース5日前とか4日前くらいから急にカウントダウン始まる >>816
まさに事前ガチャだけ回して一度も触らなかったであろうやつだわw
ある意味もう十分楽しんだ後だったので実にエコな作品でした ヤギの下半身のように逆関節状になってんじゃね(てきとう
ちょっとコシのヒネリが強すぎんよー ほぼ90度捻らないと無理だな
でもまぁ人間じゃないし可動域広いんでしょ(適当 衣装の下では捻れたり切れたりしてるのはよくあること 衣服の腰部分はコルセットみたいに固くて捻れないけど
体は中でちゃんと捻れてるとか?
絵にすると変に見えるけど現実だとべつに変じゃないっていう
模写した写真がそうなんだから仕方ないじゃない!みたいな 左もやばい気がする
膝小僧が見えてるから膝の向きが決まるけど
膝関節って左右にそんなにねじれないから大腿骨が曲がるしかない 足コキシーンだったらテキトーにせずちゃんと描くよ
たぶん >>823
全裸の絵を手抜きだというやつがいるけど
こういう人体無視を隠すための衣服なんだよな >>832
スカートの前掛けみたいになってる向きと、服の下の腰の向きが90度ズレてるように見えるんだな と書いてみて思ったけどやっぱ明らかにおかしいなこれw
腰のリボンは腹の位置から見ても真横に付いてるデザインのはず コルセットの位置が正面なら腰のひねり具合に無理がある 四足歩行生物だとしたらこれぐらいのねじれ普通ですね 偉い人にはそれがわからんのですよ
これで両足を曲げて跳ねてると想像すればどうか
https://i.imgur.com/TVbmehv.png スカートの裾部分しか膨らんでないのが騙し絵になってる元凶だと思う
左足だけでも同じポーズ取ればわかるけど左膝が右膝よりも上にくるようにすると
左足は結構上げなきゃいけないうえに前に突き出す形になるから
そう考えると前掛けのひらめき方も不自然 違和感が仕事しすぎて
正しいデッサンかもしれないけど狂っているようにしか見えない 右足の遠近見るに、かなり脚を突き出してないとおかしい
>>843
腰脱臼してる動きするSDもあるぞ サイトのイベントシーンの絵がすべて動く絵に替わってるな
バフォメットじゃなくなってたが、バフォの授乳シーンも動くようになるのか >>847
お、逆関節とも違う新しいユニバーサルスタンダードか
これは違和感ないな >>847
違和感どころじゃなくなるってことですね そんなにかわいくもない上に奇形しか事前最高レア選べないってつれぇにょ ttps://bokete.jp/boke/3121694 ひどい流れだ
寄ってたかってよくそんなにバカにできるな >>820の、下半身隠してる二枚目なら大丈夫かと思いきや
右胸の飛び出し具合がやっぱりおかしいねんなぁ
>>847
やめろくださいwwww 事前段階で話題が他にないからなぁ。誰かが話題を提供して流れを作れば終わるよ。 イラストレーターなんて美大出身じゃない人山ほどいるだろうし
人体構造とか基礎学習すっ飛ばして仕事してるからこんなもんよ 何かを産み出したことがないからこういう言い方ができるんだろう まあ腰より下写さなきゃ普通の絵だし
前にブラゲで顔と上半身と下半身でそれぞれ異次元捩じりしてるのあったからそれよりはマシ
コラかと思ったわ まぁ仮にもお金貰ってるプロなんだから素人にもわかる部分の修正くらいはやってほしいよね 一番の問題はこれが最高レアという点
これが最低レアならまあ素人同然の絵師がいてもしゃーないと思うよ
でも集金に直結する最高レアでこれはちょっと・・・
しかも事前唯一の最高レアがこれは宣伝的にもよろしくないんちゃうかな バフォメさんについては置いとくとして、そもそもこのまま事前キャラが実質一択の状況はあまりよろしくないと思うがどうなんだろう、増やさんのかな いないよりはいてくれた方がいいよ、俺は歓迎
まぁ取れなかったら始めないけど 複数あると悲しみを背負う人が出ちゃうし…
性癖で選ぶのがほとんどだろうと思うけど実際始まってから失敗した…って声も聞くのよね 事前ガチャの最高レアが複数あってその内の1人が人権だったりした日にはそれだけで引退理由になるからな… もうちょっとで始まりそうな気もするしレア増えるとしたら排出率上げてもらわないとしんどいね いままで10回引いて羊2枚きてる
半分くらいのキャラまだ来てないのに どうせ開始時に最高レア大量に来るからどうでもよくなると思う 性能云々は置いておいて
一度引いたキャラをいつでも選び直せる仕様は素晴らしい ふるふるの初期キャラの当たりはキウイとかだったっけ? キルドヤもインフレしまくってたけど側近4人はずっと強かったな
メインキャラをユニット化するなら強キャラであってほしい キウイはグリフォン相手にイキっていたぐらいで、特大アタッカーならボスで接待されまくった
んぼのほうが当たりかな
厳密には初期キャラではないけど、一番息が長かったのは梨ちゃんだけど 最高レアの中で格差あったからなー
実質レアリティ違うという このままだとありきたりすぎて埋もれるんで陵辱頼みます まあスマメって時点で、そしてふるふるって前例があるしどうしても底が知れるからな
とりあえず触るだけ触ってみたいんでさっさと始まってほしい 参考にするならふるふるじゃダメだぞ
キルドヤとかXOの方だ どっちにしてもインフレ路線なのは変わらないから・・・ 急にインフレ路線やめてもどうしたスマメ?!ってなるし、まぁふるふると大して変わらないパティーンになるんだろうな 実は寝室動くの一部キャラだけでした!じゃ無い限り続ける 途中から動かなくなる位なら、いっそ最初から動かさんといて欲しいわ 動エロはここぞって時だけでいいのよ
完璧ではないけど、色々考慮すると落とし所だなとは感じる
え、広告だけ動く? そうねぇ…… バフォメットって合成魔獣みたいなもんだしなにもおかしくないのでは?
いやおかしいか・・・ バッフォと言ったらROのボスが思い浮かぶ
ミニバフォとかペットにしてたわ いや令和の時代に静止画とか舐めてんの?
昭和、平成感覚でサービス提供してんじゃねーよ >>898
ボクはアリスとソヒーちゃん!
やってた当時にペットにできるのはコンプしてたけど今見たらちょっと増えてるのな DMMで一般や18禁のブラウザとアプリ両方だしているのに更にisoやAndroid版を出すのがわからない当然エロなし政剣の様にゲーム自体楽しいのならいざ知らず放置ゲーでそれはないわ メシアとは8月上旬と下旬で直接対決にはならないけど同期になるのは確定
UIとかはどう見てもこっちが有利に見える そんなにオナ禁してたら性欲捨てた聖者になっちまうぞ
悟り開けたら衆生を導いてくれ 対決とか下らんこと言ってないで両方良ゲーであることを念じろ メシアはエロに特化させるようだな、果たしてどう転ぶか
エンクリさんは☆3追加マダー? こっちはスマメだからな
ある意味運営はド安定
ハイパーインフレが分かり切ってるから妙な期待をする必要もない
メシアは運営がどうなるかやな スマメは初めの方だけやってインフレについていけなくなったらやめればいい 554名無しさん@ピンキー sage2021/07/26(月) 12:28:20.04SLIP:ワッチョイ bf41-7/5N(4/8)ID:rO3e6+k50
さっき公開されたインタビュー記事の簡易まとめ
・メシアガールは抜けるソシャゲを目指してる
・現状作り終えているのが21人でリリース時は16人(各キャラに5種のデコが存在する)
・エッチシーンは1シーン辺り20KBを基準(平均すると25KB、40KBのものもありオート再生で1時間くらい)
・アニメーションは無い代わりに差分多めでエッチシーン長めにした
・初エッチはどのレアリティでもいいからキャラを入手すれば見ることが出来る
・新キャラの登場は月ひとりにして、そのぶん衣装(デコ)のバリエーションを増やしていく
こっちはゲーム性あんまなさそうだけどな
衣装追加もソシャゲというよりDLC感覚でやってそう エロゲとして正しい姿ですな
エロゲなんだからゲーム性なんて適当でそこそこやれりゃええわ エロの差分とか品質は重要だけど、長さはむしろデメリット
オートで1時間とか狂っとるし、力入れすぎ…
動画と違ってスキップや途中再生もないだろうし、エロかろうと俺はついてけなさそう なのでそこに関しては、いつでもフィニッシュという面白機能を搭載したそうだ
その名の通りなわけだが、それをするとまさかの分岐して、早漏をいじってくれるらしい メシアは寝室分岐もだけどエロ求めるなら本当になんかすごいことになってるみたいだな
> 『メシアガールX』ではヒロインの願望があらわになる特殊空間でエッチをするんです。
> ヒロインがこっそり「今日はショタな子とラブラブしたいわ」と思っていたら、主人公がショタになっちゃう。
> ヒロインの願望に影響されて、主人公がオラついてみたり、ドMになったりもします。
> 極端なものだと、オークになったりもする。
> まだありませんが、今後触手になったり、スライムなったりもするかもしれません。 エロは他に任せて、こっちはかわいさ全振りでいいっす 言うてエロがクソなら続かんぞ、エロゲなんだから
可愛いのは大事だがエロはもっと大事
メシア程の熱意は注がんで良いが、半端な事はせず頑張って頂きたい エロ目当てでエロソシャゲやってるからやっぱりエロには力入れてほしいわ エロも大事だがパッケと違ってブラゲソシャゲなら多少のゲーム性はいるぞ
動かさない紙芝居エロなら尚更 せやな
続くか続かんかはむしろもっと他の要素でたくさんあるっていう へぇ、メシアめちゃくちゃ力入ってんだな
…強いて言えば、1キャラにシーンが多いなら複数絵師が担当して絵柄バラバラ、とかは嫌いだけどどうかな
ちょっと興味出た それはそうか、すまんかった(´・ω・`)
ゲーム性が楽しいに越したことは無いしな、それでエロが良いなら最高だ
何にしても楽しみにしている作品なので、はよ可愛い娘達をベロペロさせてくれ なろう系だからストーリーはまあ読めそう
星3やっとキープできた
いつ始まるのよ 俺はなろう系のほうが文章が気持ち悪くてキツい。
有名で権威のある小説のほうが安心して読める。
面白いかどうかは別だが…変な話だ。 そもそもなろうは基本的にプロ未満の人が書いてるから拙い表現が多いのは当然といえば当然なんだよな
流行りのテンプレに乗せないと読まれないってのもあるらしいし
もちろん例外もあるけど テンプレしっかりしてるから最初の方はわりと読めるという印象
コミカライズされたやつしか読んでないが まぁテキスト気になる奴はメシア行けってことだな
こっちは…なんだろうな良いところ なろう作家は人間的にも気持ち悪いの多いからな
だいしゅきホールド起源事件の人とか かわいい極振りのなろう小説なら読んでるのあるな
割と好き嫌いあるから選んで読んでるけど一括りになろう系だと苦手なの多いかもしれない なろうなんてアニメ化してるのくらいしか知らないが
馬鹿にできるほど他のdmmゲーのテキストは自慢できるのかよと思う なろうそんな読んでるわけじゃないけど基本一人称でスレイヤーズみたいな感じだと思ってる
スレイヤーズも嫌いじゃないけどたまに一人称でのやり取りがキツイなって思う事はあったな オーク触手スライムとか無理っす・・・事前のエロみて終了だな
現時点でエンジェ>メシアが確定した どうせ、テキストは基本スキップだからどうでもいいけど
それを売りにしてるなら金を掛けているんだろうし無駄だなとしか思えん なろうはテキストがゴミだから、プロが書いたなろう系ならまあ読めなくはないんちゃうかなぁ
なろう系って言うと印象クソ悪いけど、結局はほとんどがお約束の塊でしかないし プロが書いたなろう系ってそれもうなったろう系なのでは!? なろうもほとんど主人公が気持ち悪くなっただけの王道だよ 873名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2021/07/27(火) 22:15:24.720
>>867
エンクリスレも順調に駄目な信者を培養してるからご期待ください
なろう系を批判する大モバ民とか痛すぎだろw なろうがそう言うの多いってだけでご都合ハーレム俺つえーって昔から人気有るからな
ゼロの使い魔とか今ならめっちゃなろうっぽい 平凡な年金生活を送りたいのに銀河帝国皇帝を倒せと言われても、にタイトル変えたら銀英伝だってなろうになるのでは 世界観や人物設定などきちんとしてればなろうなろう言われないだろうけど
一番はやっぱなろうのイメージはそういうタイトルよなw >>949
ハヤカワ版 戦闘妖精・雪風
なろう版 【書籍化】ブラック職場に火を付けたら異星の最前線に追放されたけど最愛の嫁(戦闘機)と出会えたので二人で生き抜くために頑張ります
つまりこういうことか なろうをなろうたらしめるのは限界を超えた低レベルな文章と稚拙極まる展開だからなあ なろうだのどうだのうるせえな、もうエルデンリングでもやってろよ面倒くせえ
はー早くグラボの値段元に戻らんかな… (昨日からずっと並んでるけど、なろうって何だろ…) wikipediaに載ってる単語に辿り着く程度のリテラシーは最低限
キャッチコピーの文脈では純粋に異世界転生系の言い換えであってワナビー揶揄のニュアンスはないだろう(マジレス) 検索したらすぐ分かるようなことを疑問形で書き込む奴が理解できない なるほど確かに、それはすまんかった
ありがとう、ちょっと見てみる なろうって言葉は小説家になろうを指す単語だったけど、今はだいぶふんわりしてるよな
他の投稿サイトの作品でもなろうって言われたりするし、異世界転生ファンタジーってだけでなろう系って言われてる場合もある気がする
あと蔑称として使う人もままみかける 異世界転生系はもう総称してなろう系という蔑称で呼ばれてるでしょ 水戸黄門をハーレムに変えたのがなろうってイメージ
別に忌避感とかは無い
序盤の読みやすさは一般小説よりも優秀
悪く言えば序盤マンネリ
まあテンプレなろうよりハーレム無くした方が展開が自由で面白いけどね
とするとハーレム確定のDMMゲーでストーリー頑張るのはやっぱ無謀かなぁと思える 小説投稿サイトを指す言葉
→そこに溢れかえるクソみたいな(低質な)異世界転生・俺ツエー系作品を揶揄する言葉
→単に異世界転生や俺ツエー系作品を指す言葉
→なんでもなろう扱い
最近のアホの子は主人公がひょんなことから特別な力を得ただけでなろうとか言い出すからもう終わりだよこの表現 ぶっちゃけオタク向けのストーリー展開って全部なろう系の範疇だから蔑称として機能しねえんだよな
おばあちゃんが家庭用ゲーム全部ファミコンって呼んでたのと同じレベル 書き手も読み手も批判者も視野が狭いから全部ひっくるめてナロー系なんだよ そもそも主人公の設定ちゃんとあんの?
最低限の設定だけあって
あとは想像で補えとかじゃなくて 激務の仕事帰りにトラック転生らしいけど、その設定を引っ張ってブラック企業あるあるネタを擦られ続けるのもアレだし忘れていいよ 実際のところ要らん設定だわね
何のために余計なもん付けたんだか 急にすごい力をゲットする際の説明として転生を使ってる感
他の設定でもいい気がするけど考えるの('A`)マンドクセ
なんじゃね?
ヒロインにでも主人公にでも
なんか他にない個性欲しいな なろう系は元ネタサイト(小説家になろう)の性質から極力前置きや導入を省くようになった
結果共通認識に頼ったテンプレ化が進んだ
事故って転生もそのテンプレの1つ 主人公騎士くんみたいなキャラにしてくれ
そしたら寝室がものすごく捗りそう 20万人にちんぽ突っ込まれたバフォメット
公式ページの登録者数20万人からずっと動いてないんだからさっさとリリースしてくれ 事前登録の変動で開発ペースが決まるわけじゃないでしょ スレ立て試すけどあんま経験ないんでミスったらすみません 【FANZA】エンジェリックリンク R Part.2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627462999/
できてるかな?
ここの板の保守ルール詳しくないんで、必要だったらお願いします >>982
乙
ちゃんと立てられてるよ
保守は8くらいまでだっけ? 事前登録22万人に増えてる
25万まで待つつもりなのか これスタドヤに前世の記憶があったらNTRなのでは…? つべの動画更新だんだん休みがちになっているし25万まで待つの濃厚だな SDがふるふるみたいでかわいいなって思ってスレ見に来たがやっぱり同じところが作ってるのか 運営会社は一緒だけど作ってるのはうちじゃないよとふるふる側は言ってる
多少のデータ供給ぐらいはあったかもね 関係ないと言いつつ実際作ってるのは出向した同じ人とか外注先とかない? チームが違うだけで無関係ではないでしょ
そもそも外注イラストレーターも被ってんだから外注SDだって被ってておかしくない
コネとか会社の財産は共有するけど、運営のマンパワーは分けられるから支障はないって言ってたってだけだろう ふるふるでSD担当してる絵師がエンクリ公式のツイートRTしてたからエンクリのSDも担当してそう
キャラ絵も描いてる人だからそっちの可能性もあるが Twitterやってるふるふるの、ふるふるのメインのイラストレーターはみんなエンクリに移行してるよ
運営部署がちがってもリソースが同じだからふるふるは枯らす運命で動いてる 変にふるふる終わるって下げる人いるけどアホかと
そもそもエンクリだって1・2ヶ月でポンとできるわけじゃないだから、
ある時期からふるふるのイラストレーターが〜とかなら筋は通るけど
その長い開発期間のとき何も気が付かなかったくせにいきなり何言ってんだ ふるふるの紹介動画止めてエンクリの紹介動画作ってたらそりゃ色々言われるでしょ
どっちも残ってほしいがどうなるかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 22時間 37分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。