【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 33冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 32冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623237491/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オフライン版出すにしても最大の障害はボイスだな
肖像権が発生するから無償はもちろん有料も難しくなってくる 天頂やレッコラのCG集はボイスだけ無理だったな
ボイス無いのは魅力半減だけどそれでもいつでもシナリオ読めるのはありがたいけどね 版権複雑だしCG集とか無理じゃねーの
別にCG集とかいらんが、今後DMMとネクストンはこの運営にゲーム頼まないことだ
双子要塞とこれでみたきたがまじでロクな運営じゃない
まだテクロスのほうが数段マシ テクロスがましは流石にテクロスエアプとしか
多分最上級の貶し言葉として使ってるだけで実際に比較したわけじゃ無いんだろうけど テクロス運営だったら続けてないだろうなぁ
あやかしもミナシゴもやめちまった
確かにこの運営は商売下手なところあるけどキャラとシナリオとBGMはラスサマの頃から同じ人使ってるからか好きなんだわ
今回は残念な結果になってしまったけどまた新作出すことがあったら喜んでやるよ
でもUIとか課金周りとかは頑張ってほしいわ すぐおまえらエアプいうよなw
普通にあのリセットもないサムカワゲーのクソ塔とか登ってけどな
個別確率がないこのゲームはクソもいとこやんけ
試しにリセマラで詩織引いたけど500連かかったわw
テクロスも褒められたものじゃないが個別表記してる分まだ正直だわな 絞りすぎて課金する気がなくなるということを知って欲しい
ガチャにしろランプにしろガチャにしろスタミナにしろ
なんで俺に気持ちよく課金させねぇんだ! 個別は書いてたような
実装時が1%で復刻時が0.5%やな とっくに個別確率ついてて詩織の時は表示されてるはずだが
テクロスの神姫はまだついてないようだがな 俺はラベルマーリン無料で嫁BBと復刻金太郎は無償石10連で引けてこの頃ツキまくってたんだが
サ終決まってたからガバってたんだと思えば悲しいな 今思うと黄泉子の手が奇形のvチューバー打ち切り?なった少し前あたりでサ終は決まってたんだろうな 君が描く物語って副題で最終章が私の描いた物語ってタイトルなのはちょっと好き
はーストーリーはほんとマジ良かったんスよ・・・ オリジナルのPC版ゲームってソシャゲ版と同じようなセリフ回ししてるの?(特にギャグ方面)それだったらちょっとやってみたいかなと思う >>18
本当に書いてたか?
俺はみてないし、少なくてもガチャの画面にはなかったと思うが
要塞みても書いてないしよ
てか本当に書いてたんであればその点は訂正するがもっとわかりやすいところに表記しとけよ 最近はボイスとかオフライン版出すことも考慮した契約になってないんかね あやかしのキャラはすごくいいんだけどパイズリが一つもなくて結局やめてしまったな >>28
ないでしょ、作ってる最中や運営中にオフライン版のことなんか考えてないよ 失敗したからオフライン出しちくり〜って話になってるわけだから失敗前提で計画とか立てるわけないよな
上手くいってパケ出すならそれこそ新規録りでやりてーよなー俺もなーってなりそうだし 一般だと割と早く終わってもオフライン版出ることあるからなぁ 50万とか注ぎ込んだゲームが1万円とかでオフライン版販売されたら目が覚める人いっぱい出るんやろなあ
ソシャゲはマジで下手な麻薬より法規制すべきだと思う 本ストーリー自体はボイスほとんど無いどころか無いほうが良いくらいだったな
ヨミの泣き声とかなんかいつも笑っちゃったわ ちょっと流れ読んでみて個人の感想だからスルーでいいとだけ書いておいて
ガチャの確率表記やらガチャそのものがー とかならぶっちゃけどこも大差ないからいうだけ無駄
ただ、運営の質で言えばテクロスより下だと思う
神姫の頃はテクロスにぎじゅちゅりょくがないって感じだったけどテクロスは自作ゲーならそこそこ改善できるしそれなりに対応早いからな
あやかしなんかもUIはだいぶましになってる
が、ここに至っては天頂の時からひどいもんだ いつの時代だ?って思わせることも少なくない
課金誘導もへただし この運営でがんばってるのってシナリオライターだけだろ
ぶっちゃけDMM村の中ならダントツでワーストワンだわ >>24
イベントのライターはまったく別と思う
スママイの専属っぽい手癖のあるライターだったし 村ダントツワーストはヴィーナスブレイド→必勝ダンジョン→リンクスのとこのシンクロジックやぞ
回を重ねるごとに素材も質も劣化してる シナリオはライター1人で作ってる訳じゃないからな
ここは空蝉座が書いてるが他の空蝉座のエロゲのシナリオつまらん >>33
それは単純な話じゃないと思うぞ
ランニングコストと次の企画の資金集めって意味で違うだろうし
元々回し続けなきゃ生きてられない商売の仕方なんだから、規制したらほとんどのソシャゲメーカーは死ぬんじゃないか? 都会ゲーの開発運営で36日間ほぼメンテのままサ終という伝説残したテクロスさんの宣伝はもういいよ 起動するとホームキャラから元気よくお待ちしてましたボイスが飛んでくるのキツいな
あと何回聞けるんだろう?…と考えてしまってゲームやる気が削がれる 前から思ってたけど、なんでこのゲームこんなアンチ多いんじゃろな?
アンチ湧くほどのゲームでもないと思うが まあ1年持たなかった時点でどんだけイキリ擁護が涌こうがゴミなんですわ >>49とか最たるものだな
即死したクソゲの信者なんてゴミ以下よ この点は残念って話をしてるだけでアンチなんて居ないぞ
って思ったがここたまにテクロス臭いやつが荒らしに来てたっけか? テクロスはゴミだし一方で集金安定しててサ終せずに遊ばせてくれるだけマシとも言える 限凸以上にダブったらイコールで合体妖精さんになるしイベントのたびに1体配られるから
月でだいたい3から5体ぐらい?安定入手してたし割と育成課金はゆるい方だと思ってた
他のソシャゲ某列車ゲーぐらいしかしらんけど。あれも恒常ステージで凸素材掘れるから緩い
すごろく周回と塔装備の金床だけはうんこオブうんこ 感動のラスト
互いに言葉はない。ただ、戦いを宿命づけられた2人が今、力を合わせている不思議を思った。
甘い幻想がよぎる。
「この長き戦いも、いつの日か終わりが来るかもしれない」 と。
そして、読子とエマは取り合った。二人のコレットの銃口が、吸収した余剰エネルギーを撃ち出す。それは太い光の柱となって、天に向かって立ち昇っていった。
両軍の兵士達も、やがて立ち止まり光の柱を見上げ始める。
すでに戦場から砲火は止み、互いを助け合いながら危機を脱しようとした彼らに、今は敵も味方もない。
その胸によぎるのは、偶然見えてしまった二人のパンツの柄が同じだったことに対する安堵感であったかもしれない。
長き戦いの因縁は、少なくとも今の彼らの前には存在していなかった………。 運営がテクロスならもっと続いてたと思うと馬鹿にも出来んのがな 実装分メインシナリオラスボスのエマこいつだけ強さの次元が違いすぎるぞ?クリアできねぇぇぇ オート中の音声再生がやたらずれる
サ終でみんな寝室見まくってるせいか? 長文でテクロス連呼してるハゲ怖い
GBMと何の関係があるんや テクロスの悪行を夜に知らしめる責務を全うしなきゃいけない人と
アンチ活動を黙って見過ごせない熱い人がいるからね
互いの正義のぶつかり合いだよ 「テクロスのほうがマシ」どこに行っても荒れる発してはいけないワードである ドロシーが可愛いだけのゲームだった
敵のリジェクテッド幹部を応援したくなるゲームだった >>57
そこらはゆるいのに双六しかり塔しかり降臨やらなんやらとやたらと時間掛かって面倒い事ばかりやってたからチグハグだった
メインゲーを狙ってるのかサブゲーとして隙間産業狙ってるのか中途半端 録画時間かかるなぁ…
1日2〜3時間程度じゃキツそうだ クリスマス爆死から離れてたんだが、終わると聞いて戻ってきた
イベ交換チケットってどこから入手できるの?もしかしてもう終わってる…?
グレーテルが気になってるんだけど >>55
終わるのがわかりきってるからキャラストっと寝室見れればええやんになってるからねえ
一応性能談義するとパラとしては恒常の域を出てないけど
前方狙いのXマスは唯一だから閻魔槌等の固定値装備で補えば普通に使えるよ >>70
巨神も途中だしマジ地獄よな
スマホ録画だから容量もヤバい
全キャラ保存は諦めるか迷い中 >>73
なるほど、塔系のヤツか…まず解放からだな…
ありがとう 塔の交換アイテムは今デイリーミッションでもらえるから
20戦して200もらったら全員交換可能やね 完凸がいくらいたって塔やらがめんどくさいのは変わらない >>74
PCとか…持っていらっしゃらないのですか? テクロスゴミ運営だけど素材と課金呷りだけはうまいからな
この運営は課金させるの下手すぎるわゲーム部分が糞過ぎるってのもあるけど 塔って全然キャラ強化とか進めてない人だと苦労しそうなんだけど大丈夫かな?
話変わって、ハーレムの動画が複数枚のjpgを連続再生していてかつ、ファイル名が分からないから保存しても連続再生する順が分からん
シーン用テキストとかは取得できたけど、自分じゃ効率よく出来ないな なんかまた新しいゲームの事前登録始まってるな
そこそこ気合入ってそうだし移住先にしようかな chromeだと概ね順番通りで保存できるけどところどころ狂うね 新しい事前のはスマメ運営だから最初は良いけどすぐにインフレして付いていけなくなるっていつものパティーンになりそう 一人目は動いてるけど他キャラは動いてないし高レアのみ動くとかになってそうだな
ちなみにふるふるは周年キャラとか初期キャラは動きありだけど他はなかった気がする 新しいの事前ガチャ回したらロストノアの思い出が蘇った デフォルメ調のキャラだからあまり息子が反応しないな
まあスマメって時点でやる気になれんが バンバン流れ始めたエンクリの広告見てると
GBMもサ開直前後にバンバン流れてたのを思い出す
あれだけ流れててもクソUIショボ戦闘クソイベアラジンで定着しなかったんやろなぁ
んで瀕死で生き残った奴にトドメのすごろくよ 今さら慌ててエロシーン消化してるんだが館長の本番シーン、アニメーションの時にチンコ2個無い? 同じような戦闘システムでランキング対人アリアリの戦国恋姫は今日W1位というね なんだかんだ有名な恋姫とほぼ無名なGBMじゃまず土台からして相手にならないんで… あっちは原作ファンが根強いだろうしな
こっちは原作のエロゲ発売して1年ちょっと経ってソシャゲ化だし知名度がね… デタリキとかいうのスレ覗いてみたらすごろくの文字が…
だから誘導されてたのか https://i.imgur.com/By1GYU1.png
今から始めても新規はスゴロク出来ないじゃないですかーやだー
ちなみに向こうのスゴロク
デタリキはズリはないけどパンツならよりどりみどりだよ! >>83
>>81だがchromeのデベロッパで保存してるけど、順番通りじゃないんだけどどうやってるんだろ? なんかカンパネルラの寝室バグってない?1と2がごちゃ混ぜになるんだけど >>66
ここよりよっぽど早く死ぬと思ってたわ
エロ見れないんだけど >>90
毎日ヘル倒してポーションもそれなりにつぎ込んで最後まで泥0のクソランプで萎え萎えでしたわ
その後の不意打ちフェス爆死のコンボで俺は終わった 尻にいろいろぶち込む話は今読んでも笑える
これを一発目のイベントに持ってきたのはすごい >>110
アイコンでお礼と無料ガチャとか1周年記念かな サ終が決まった残念さよりも日課のノルマ消化がなくなった開放感のほうが強い
これより面白いと思うゲームもないし宣伝が多いゲームは必死すぎてキモイからやりたくないし
オンゲーやガチャそのものが面倒になってきたしCSに帰るか 自分は逆に朝起きる動機付けにこの手の日課のあるゲームを何か1つやってるみたいな部分があるから
無くなると二度寝とかしそうで怖いw ルパン狙いで有料含めて33000石回したけど虹2枚だけの両被りだった
やっぱり天井無いのはダメだわな 有償石使うなら最初からステップアップで引けばよかったのでは? 30000無かったって事だと思う
自分も最後の課金福袋で余ってた天井分無い有償でルパン狙ったし 原作勢のルパンは欲しいけど、闇鍋から出る気はしないな キャラほぼコンプ勢としては、ルパンは選べる確定セットで狙ってたのにこんなことになるとは… さてトータルいくら使ったのやらこのゲームに
直近の数万円は返せよマジで このゲーム辞めたきっかけは唐突なフェスガチャ実装だったな
やっぱタイミング最悪だったよ 最後に常設ガチャしか置かないとわかっていたら金太郎に石全部突っ込んだんだけどな ジェミニシードとかいうゲーム自体はなんも面白くないしUIとかも酷いゲームでも1位取れるのに・・・ 運営同じだからここも同じような立ち位置狙えたかもしれんけど
ガチャの集金体勢が更に同じ運営の要塞少女より酷くなったのが別れ道 要塞は性急なインフレ+衣装違いがなければもうちょい続けたんだけどな 俺の花嫁桃太郎が大して活躍の場がないまま終わってしまうのか
塔で5体を一撃で倒せる配置来たときはテンション上がったで そりゃ人がいっぱいいるゲームはともかく
過疎ってる場所で辞めずに延々と愚痴ってるのは頭のおかしい奴しかおらんし 原作があるからこそジェミニや要塞ほど人が集まらなかった感あるな
正確には課金するほど入れ込むユーザーが サ終と聞いて、やり残したストーリー消化してるけど泣けた。 >>133
アンケも一般受けするとは思えない原作勢が人気だったしな 正直原作のエロゲは未プレイだった
ネクストンの姉妹ブランドが何か新作出してるなーオトギフロンティアみたいな感じだなってくらいだった
それから1年後くらいにソシャゲ化発表してD1も原作エロゲほとんど関係なくソシャゲ化してるしネクストン繋がりかなってくらいだった
けどバトル背景にジェミニと同じ素材使ってたり絵師もお馴染みの面々が多くて同じ運営か?いやでもジェミニ要塞と2つ運営してるし3つは無謀だろって不安だった
サービス開始してヨミコンの恥辱のからあげやアナル大根等でああやっぱり同じ運営なんだなって実家のような安心感で最期まで付き合おうって決めたんだよ
この運営だから早死にしたのもあるかもしれないけどここの運営じゃなければ自分は最期まで付き合わなかったと思う 原作からして広告打ってコラボしてまとめブログに記事作らせてで「流行らせるぞ!」って雰囲気が先走り過ぎてたからなぁ だからこそ、続くと思ったんだがなあ…短命に終わってしまった 人気投票の参加人数が芳しくなかったから打ち切り決めた感じもあるな
ジャンプでも1周年で人気投票やったものの全然票が集まらず結果発表されることなく打ち切られる漫画あるし
GBMもあんま熱は感じなかったな 人気投票ごときで進退決めるわけねーだろ
売上が全て 人気投票は同時開催するイベントが多すぎたよ
収集イベント後半に塔と双六にジュエルも重ねてただろ
投票期間1週間しかないのに票集めまで手が回らんかったわ 詰め込んだ週と無風の週を交互に実装するのは意味不明だったな >>144
名前忘れたけど、敵の赤毛キャラがイベントでケツマンコに大根ぶっ刺されてヒギィってなってたと思う
うろ覚えなので違ってたらすまんこ >>142
確かにあれはきつかった
あのタイミングでやらなきゃいかん理由があったんだろうか… 結果発表も景品も地味すぎて何のために開催されたのかよく分からんイベントだったな メインストーリーの録画がある程度終わったけど
なぜか主にテイルのセリフの後にオートが止まりやがんの…
さあ次はイベントと寝室だ・・・! >>145
ロミオとジュリエット
最初のイベントだね >>149
なぜかいつも大体テイルで止まるんだよな イベント被せまくり週とスカスカ週が明確で
これプロデューサープランナー仕事してんのかってレベルだったな
ジブリールもパイズリ多めなんだよな…ズリキチの冬が来るぞ! Twitterのバストサイズクイズで当たった景品がこんなに早く思い出の品になるとは思いもしなかったよ >>149・>>151
俺もそれなってててっきりおま環かと思ってたわ
面倒な… ろくな新作も無いのにガンガンサ終しててマジくそ、手足切っても死なないアイオラとか恋する書店みたいなゾンビゲー先終わらせや いや緩すぎて心配になるレベルだった
恒常は新キャラ追加後すぐチケやガチャに入れてたし
フェスに絞れば排出率は倍の6%なので無課金でも9万石余ってたよ 引き弱い人は黙って辞めてるだろうしな
毎月一定額入れてる人がそれなりにお得さを感じられるみたいなのがやっぱ受けがいいんだろうか ガチャは全然良心的に思えたけどな
被りなしやら交換やら結構あったし
ただ期間限定2種類が多すぎてキャラコンプしようとするときついが 俺は引き弱だが続けてたぞ・・・フェスに絞って引いてたが結局グリモワ引けなかったな
恒常虹も引けてないの多いしフェスガチャ設置してくけんかね ぐりむぁと嫁桃引けなかったけど詩織さん引けただけ満足だわ
詩織さんの乳首捻りパイズリは良かった ワイもフェスだけ引いて9万あまりやな
戦力が初期キャラと配布で十分なのが良心的であり商売っ気なさ過ぎだった 現実世界なら100回刺されててもおかしくないとか言われる主人公面白い >>162
それでもちゃんと育成しないとメインストーリーすらクリア困難だけどな 育成というかあのクソチュートリアルでゲームの方向性を理解して正しい編成ができるようになればって感じだな 大抵のゲームは自キャラの育成が中途半端でも強フレとか借りてればメインストーリーくらいはクリアできるだがこのゲームは無理 割とすぐお薬もお金もバラまくようになったけど当初の予定だと結構な育成周回やらせるつもりだったんかな メインストーリー後半とかむしろ難しいゲームばっかりなイメージだけど ガチャチケもスキルレベル上げる妖精もかなり大量に配ってたし無課金でもなんも困らなかったわ
良心的ではあるのかもしれないけどそりゃ死ぬよな 最初はそもそもスタミナなさすぎてなんもできんかったからな
アホすぎて笑う どのみちもう閉めるの決まってるんだから開き直ってガチャ回し放題でもやればいいのにな 定期的にストーリーすらクリアできないガイジ湧くのおもろい
なんのソシャゲでも文句いってそう ロール理解しないと強キャラだろうと何の役にも立たないってのはソシャゲに不向きだなと感じた
自分たちが相手にしてる人間は猿並みの知能しか持ってないんだぞってことを運営は理解しないと オリジナルが脳死でストーリー読むだけのゲームなのに難易度の高い編成とか定着するわけないわな チュートリアルやったくらいじゃ行動順と配置の変更方法理解できんかった ヌルゲーに慣れすぎて最初のころ10体くらいキャラ配置して敵の攻撃飛んでくる場所考えたりするのがもう難度高いと思ったわ トライ&エラー必須なのに編成のしづらさや面倒くささが致命的だった 面倒くさいからおすすめ配置ポチで全部進んでたわw
サービス開始時の糞仕様のお陰で課金様子見てたがその間にサ終になってしまった。 結局アプリの絶妙なモサさは最後までそのままだったな 俺も最初はわけわからなくておまかせ設定で進めてたな
段々理解してきて少し楽しくなってきたけど面白くなる前に脱落する人多いだろうなぁ おまかせだけは使うことなかったな
というかゲームの仕様的に相手の配置全く関係ない汎用編成って基本存在しないもの マップに色を設定するなりして、敵のおおよその色に合わせて
最前列にヲorパ3人、ひとつ空けてアorマ、最後にサポ一人添えて行動順をその逆にする
くらいで死者は出るけど負けはしないオート編成くらいにはなりそう 結局バトルのゲーム性なんて無いほうがいいってことはジェミニとD1が教えてくれたな 装備大事なのに、装備の強化の面倒さはわりと致命的だったと思う
精錬に関しては1回改善された段階でも、それ以前に比べすごく楽になったとはいえ
面倒だったからね
長押しで早くカウントされるとはいえ、100回くらいまで進ませると地味に時間が掛かるし
成功した時点で止まるから何度もしないといけないし、中盤くらいで面倒で少なめにすると
失敗するしで
強化は最後までスクロ使って連打だけど、もっさりしてるし表示されてる確率ほど成功しなかった
虹スクロ結局出さなかったし、金スクロの性能上げた方が良かったと思う 戦国恋姫やってるとこっちの装備強化システムは全然優しいって思えちゃうレベルだった
あっちは強化成功率上げる素材がない上に精錬するとランク下がる場合もある パッと見た感じのDMM村おっぱい大きい子のパイズリ打率
GBM 9割(サ終)
ジブリール 6割(サ終
要塞 6割
神姫 3割
ブレガ 3割(サ終間近)
オトギ 2割
他 1割前後、ズリ皆無本番ゲーも
D1、放課後戦争等キャラ少ない系は除外
オイオイオイ ズリキチ死ぬわ パイズリ少ないところは本番が多いからな
本番少ないとダメなんじゃないのやっぱ いや、そこんとこは2寝室のうち本番率9割9分を誇るGBMさんですよ
1寝室で手コキとか脚コキだけで終わるゲームはすごい損した気分になる フラワーナイトは画面暗転中にテキストだけでパイズリすることが何回かあったから絶望したわ >>186
運営も頭使わんでいいしな
覇権狙うんじゃなきゃてきとーでいい ガチャ緩いって言ってる人は、天井叩いた回数が両手でも足りるか微妙な僕に謝って? >>195
お前のおかげで最終章まで持ちこたえたのかもしれない
謝るどころかむしろ感謝やな 寝室1つしか無いのに本番無しのゲームは開発内部で連携が取れてないんだと思う そういうキャラは最高レアの別Verで本番があったりする
だから敢えて人気の出そうなキャラを低レアで実装して本番はお預けにして
別Ver実装で儲ける訳やね とりあえず寝室のLive2Dはいらん
静止画でいい
選択できるならLive2Dあってもいいけど 他のゲームでGWキャンペーンの参加報酬配られ始めたけど
配布されるのかなぁ。
10連ガチャチケットだったはずだけど、対象キャラはどこまでになることやら。 虫子を無料枠で釣って夏にスク水虫子で搾りとろうとか考えとったんやろなぁ DMMキャンペーン参加してても死ぬ時は死ぬんだな
ガルシンは参加してなかったけど29日のメンテで命運が決まるのかな 無料単発からアーサー出たわ
嬉しいけどすぐお別れと思うと悲しいぜ 遠いって?
普通にプレゼントで親密度上げる以外なんかある? どうせもう伸びないんだからクリア済の階は全部スキップすりゃええ 石配りすぎだし虹司書もある程度手に入るし横列パラヲリサポ揃ったら攻略に不自由しないからなー
創造具でさらに難易度下がったし創造具は出すべきじゃなかったな 無課金でも☆4キャラは限定以外はほぼ手に入ってたわ
☆5もガチャチケ結構配ったから初期キャラとか結構出て被るくらいだったな
フェスで2倍になってもそこまで出なかったけどなんだかんだで無課金でも十分やっていけてたわ ピックなくていいから最後に全員出てくるガチャ欲しいわ ピックなくていいから最後に全員出てくるガチャ欲しいわ なんとなく10連したらマーリン来て嬉しい
これで残る恒常はアーサーだけか 恒常だけでまだ10人ほど残っとるわ
ドラキュラかぐやホームズは本当縁がなかった >>193
お花は寝室シチュ滅茶苦茶ワンパターンだからねえ……
初期組は結構やりたい放題だったけれども 毎日スレで愚痴言ってまで遊んでるのがいればそらそうよ
運営叩いてるくせに課金してサ終決まったら金返せとか言ってるようじゃねぇ…? キャラ絵とシナリオは良かったんだが編成とすごろくが糞つまらなかった >>216
お前にミヤザワくれてやるから、ボームちゃん欲しいです
明日、DMMが新作ゲーム発表するらしいけど、わざわざ声をあげて宣伝するくらいだから、全年齢版かfennzaが絡んだとしてもエロ特化じゃないんだろうな
そもそも、DMMが推している奴に限って微妙な結果になっているし、どうなることやら
ドラキュラをトラキアに見え違えたんで、酒煽って寝ます 寝ようと思ったら、リンクスのおじさんから、お知らせ通知来たぞ
あほみたいに返信来るけど、最初の規制ってなんだったんだ・・・まさか、本当におじさん増員したのか
BGMもこれくらいの熱量があればなぁ BGMの熱量は新作のエンジェリックなんたらに次込んでるから…… ロリ師匠好きなんだがなぁ
ロスト〇アも早世だったしのう…
おNEWロリ師匠くれ もうなんもないと思ってプレミアムガチャに全ツッパしちゃったよ… 敵幹部「じゃあ、俺もう帰るから」
味方幹部「あ、はい。すいませんでした…」
もうあんなおバカシナリオも読めなくなるのか 大根でお尻を拡張開発されたDMM内唯一無二の敵幹部 バカシナリオといえばメタ発言満載なYOUSEISANは良かったなぁ プーイベで虫たちが馬鹿なことやってるからソロー指揮という決めつけ好きだった ジュリエットとドンキホーテの精神攻撃(物理)は並みのキャラなら再起不能になってるレベル
エマが未だに悪役やれてるのも二人(とヨミ)が率先して盾になってくれたからでもっと感謝すべき
ただキャラが崩れなかったせいで逆境になれば手のひらドリルしつつ言うこと変える悪徳政治家みたいなキャラになってしまったけど・・・ 寝て起きたらサ終なんて夢だった、なんてことないかな…
とりあえず最終章を待つか… どうせ今回も読子が敵側に立ってるんだろ?と思いながらイベントしてた カムパネルラの寝室2バグっているのか絵が寝室1と同じなってる
動く部分だけは本来のものに戻ってるようだけどおま環? >>243
いやたぶん全員そうだとおもう
少なくとも俺もアニメーション以外は1になってる
いつからかはわからんけど カムパネルラ初期キャラだし最近おかしくなったのかね
今さら詫び石もいらんし放置でええか 見ればわかるレベルで間違ってるな
お知らせ見たけどもうガチャ更新無いように見える
月末でコイン販売終了だしガチャ今のままなのかな どうでもいいけどtnk入れてカルパネルラが喘ぐタイミングは1・2一緒なんだなw >>236
テイル「もう会心率の計算しなくていいんだよ…
エイプリルネタから出たまこと…
つまり最終章は全員YOUSEISANEND リブレスも画像が表示されなかったり、音声がなくなってるバグあったなぁ クッキー足りなくて妖精さんに襲撃される主人公も面白かったな >>235
なお花嫁イベントでソローも拡張された模様 始めたばかりですがよろしくお願いします。
35177579 寝室の絵もUIの反応もゴミ重かったあれよりかよかったのにな終わるのか
それとも一回閉めてリメイクか? ほんまやカムパネルラおかしいw
6/12にスクショ保存したときは正常だったのに おまえらカムパネルラ気にしすぎだろ
https://i.imgur.com/VloLatP.jpg
グレーテルのイベントで突然主人公って人が現れるけど俺は気にしてないぞ >>257
主人公って名前にすれば主人公になるから問題ないな(混乱) 最後のストーリーでクイーンとナサニエルとルイーザの寝室入れてくれ
これが俺のハッピーエンドだ とりあえずカンパネは修正来るみたいだが
これは最終章実装だけで他は特に何もないかな? ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ガールズ・ブック・メイカー』運営チームです。
以下の日程にてメンテナンス作業を実施させていただきます。
▼メンテナンス実施期間
6月30日(水)11:00 〜 6月30日(水)15:00
▼メンテナンス内容
・メインエピソード最終章「私の描いた物語」実装
・有償アイテム販売終了
・下記不具合の修正
・カムパネルラのハーレムエピソード2において、イラストが演出と異なる問題の修正
不具合によりご迷惑をお掛けしておりましたこと、お詫び申し上げます。 ロストノア、必勝ダンジョン、ジブリール、性女、ガルシン
他ヤバそうなのあったっけ? >>272
籠目の絵ほんと好きだった
今やってる新しい事前で描いてるぽいからそっちに期待するわ おちんぽにーも死ぬブクメ一人では寂しかろうという古参のはからいに涙 >>271
ソラカナは今、生きたままで死んでるし
プラスじゃない方のリンクスも危なさそう 生きたまま死んでるというか死んだのに気づいてないというか何とも言えない状態だよな、ソラカナ・・・ ことしDMM村の知名度高い施設の崩壊ひどくね?
結構長らくやってきたけど録画作業がここまで大変なのはじめてだわ そういやジェミニと同時にメンテなんだな
こっちはやること少ないから片手間で十分なんだろうが
こりゃ限定キャラ入りのガチャは無さそうだな
JB桃太郎引いときゃよかった 録画してるやつってそんな見返すの?
クリアしたエロゲとか見返すことほとんど無いんだが 今日でメインとイベントの録画終了する予定
次は寝室だが、グラ差分とウゴエロはウインドウ消し早送り録画で行けそうなことに気づいた >>282
そんな書斎のフィギュア集めて意味あんの?みたいなこと言われても… 今日でリジェクテッド組の命運が決まる
エロはあるのかないのか
おしおきックスなのか慰めックスなの リジェキャラ用意してたなら集金してから終わるだろうし無いんだろうな…… サ終きまってから録画始めるから大変なんだわ
キャラ入手するたび全部撮れよ 4キャラもいるしゲーム的にお仕置きックスもないだろうしないだろうな
せいぜい読子本番が微粒子レベルで存在するくらい >>282
たまにふと思い返しますた時に、永遠に二度と見られないって状態だったら嫌だろ? さていよいよだな・・・果たしてリジェクテッドは生き残るのか消滅するのか 既に尽きとるんやで命運
ガチャ大解放がなければReする可能性ワンチャン 素材やシナリオやズリ率はいいんだから
もうちょっと頑張ってほしかった感じはするわな 巨神てなんかガチャあったっけ?
恒常しか置いてなかった気がしたけど 巨神は最高レア確定の10連チケットを結構配ってた
更に未実装のキャラは全員配布っていう大盤振る舞い ログボで未実装キャラ投げつけ配布とか
最高レアリティ確定10連ガチャチケ30枚以上配布とかかな
確かにヤケクソ感は凄かった >>298
最高レア確定はイベント等の配布キャラ限定でガチャ産は入ってなかったはず 稼ぎ頭の花嫁と水着無料大放出とか太っ腹にもほどがあったな
落ち目だったとはいえ低レアの人気どころ別ver.だったから2千万くらいは稼げただろうに イベユニのみ10連を押し出してくるとは思わなかった 幸せのリブレット
グリムと三人のお姫さま
君が描く物語
次はなんだろうね〜 大放出ないから引き継ぎありのRe:とか期待してもいいんですか!(往生際が悪い) ハードもエキスパートも無い、正真正銘決着ゥ付けるだけで終わってしまった
そっして読子ちゃんは処女のまま全てを終えてしまった 最終章みじかっ!
まあサ終決まってるゲームだし当然か GWキャンペーンの10連チケットが配られているのが物凄く哀愁漂う……
あの後のフェスが分水嶺だったんじゃろなあ イラストとかテキストの発注もあるから、サ終は半年以上前には決まるんですわ ヨミと一騎打ちをしようかと思ったけどHP見て諦めるしかなかったわ
そして相変わらず気が抜けるBGMもしっかり入れてきたなw >>313
最初から死んでるじゃんか
アステルなんとかかな? 短かったけどまぁいい〆方でしたわ
ナサニエルに泣かされた なんだ結局サ終記念ガチャはないのか
もうログインすることないしグッバイブックメイカー もうちょい続けば幹部4人と遺稿最後の四冊と独立運動の掘り下げみたいなのも語られたかもしらんわね
まあしょうがないねおつかれちゃんちゃんこ ちょっと駆け足気味だったけど仕方ないね
やっぱり主人公はヨミなんだな
黄泉送りヨミコン >>320
エマのスペシャルは11ターン目以降から打ってくる
自軍が9人いると9+1で1ラウンドに10ターンかかる
あとはわかるな? >>313
それだと3ヶ月で死んだロストノアなんかは
サービス始まる前からサービス終了させるためにサービス開始したことになるが ラスボスはこれのVH来るのかと思ってちょっと身構えてしまった もっと続いてたらちゃんとリジェクテッドと和解する結末もあったのかね 黄泉とエマが共同執筆するのかと思ったがそんなに甘い話でもなかったか とりあえずリジェクテッド達が死んで終わりじゃなくてよかった
打ち切りで死んで忘れられた漫画とかもデブリの墓場に行ってしまうのかな
最近1話目で連載中止になったチートスレイヤーとかどうなるんだろ
それもちゃんと黄泉コン覚えててくれるのかな >>328
あれはあれで凡百の打ち切り漫画よりは忘却を免れそう 10連チケ星2が8、星3が2
最初から最後までケチくさい運営だったな >>323
やむにやまれぬ事情(パクリ発覚やどこかから指導入る、開発段階で運営の首が回らなくなるなど)や損切(サーバー維持より素材お蔵入りさせたほうが損失が少ないほど売れてない)もあるからな
初動失敗して追加発注かけず閉じるパターンもあるから、死ぬために生まれてきた作品って意外に多いぞ こういうドヤ顔で適当なこと言うやつ怖いわ
頭にアルミホイル巻いてそう イケゴブもガルシンも死んだようだし
DMMが整理してんのかねえ 10連で本当に本当に久しぶりに虹来てしかも初引きのドラキュラで嬉しみ
もう戦力関係なく初引き出るかどうかだけが重要だからな そろそろだふるおー始まるよ
デタリキこよ?(´・ω・`) クライマックスなのにメロスのマインドセットのせいで
ハッピーエンドがハッピーセットにしか見えなかった悲しみ サービス終了と聞いて久しぶりに来た
最後までスゴロクしかなかったみたいだな
もうDMMの紙芝居エロソシャゲは無理だろう
一般ソシャゲすら売上激減してるのに シナリオもキャラも良かったのにサービス終了は残念
メインシナリオも一応は綺麗な終わり方で終わって良かった この調子だと最後の最後にフェスガチャとかやらんだろうな
常設放置で使いどころない石を見続けて終わりか ビターエンドだったな
続編あるならハッピーエンドで頼むわ 結局ヨミコンの処女は奪えなかったよ・・・
でもエイトくんなら製本された遺稿のプリマとレジスタになったヨミとヨミママとセックスしそうではある 闇鍋ガチャしか残って無いのか…もう更新も無いだろうなあ いっつもへの字口の生意気エマちゃんを正義棒でわからせるのが夢だったのに
あんな別れ方するとやりづらくなっちゃう ページ補給出来ないし4人はあのまま緩やかに消失していくのかな >>331
初動失敗して閉じるパターンって言いながら
死ぬために生まれてきた作品多いって自分で言ってること矛盾してるし
普通に考えて成功する見込みも希望も全く無いならリリースしないわ
前半言ってることはまともだけど後半言ってることおかしすぎ メインストーリーで1本(完全版)、イベントストーリーで数本出せるキャパシティはあると思うんだ
このままデブリ化させるには惜しい 最後に恒常だけでもいいから被りなしのピックアップ置いといてほしかったなー
この5万どうすんだ… エロシーンのキャプは何人かしか取らんからいけそうだけど
イベントのキャプが糞時間かかりそうで憂鬱やでえ アーサー王で最後の力を使い切ったんだろうなぁ
あれが真の最終回で、最終章はフラグ回収と〆がメインと思うことにする
(REはよ) アーサー王はめちゃめちゃクライマックス感あったからなぁ
あれメインシナリオて考えたらまぁ綺麗に〆られたかとは思う
リジェクテッド幹部の掘り下げはさすがにやる時間ないわな 課金終了の最後のアプデで大盤振る舞いあるかと思ったが結局一回無料のままだけか
UR、SRは好感度上げる人多いだろうけどR、Nのエロシーンほとんど誰にも見られずお蔵入りとか勿体無いなぁ もったいないねぇ
後半に実装されたキャラ、バトルのちびキャラとか所持者も見た人も少ないだろうし
まあ人の少ないクソゲが終わってくれて一安心、要塞だかジェミニだかで頑張ってくれ ええい!いつものノリですべての演者にハッピーエンドを与えてみせろ!
とはいえ尺もなかったろうしオチもつけないとだしエマも止まれなかったろうしなあ 限定ガチャもないし煮え切らねえ…
どっかで蘇ってくれ〜 テイルの七夕専用ボイスが悲しい…
サ終しないでってお願い事をしたいわけだが イストリアメダル集めてもリジェクテッド襲来やってももう意味ないしな
後は1日1回ログインして1連無料ガチャやって未所持虹取って寝室見れるかワンチャン願うだけか 襲来とメダルはまだ戦力的に塔が辛くてヴィクターに届いてない人いればその人用に意味があるかなぐらいやね 誰も認識すら出来ない消えかけのテイルを認識して安定させたのが主人公
Reでヨミとセックスすればテイルと同じパターンでエマを救えるんじゃないか reよりかは結局シナリオだけ考えれば買い切りにしとけばマルチエンドにも対応できたろうにって思う サービス終わるならガチャ引き放題とかにすりゃいいのにね それは有料でガチャ引いた人を馬鹿にしてるからダメだと思う
イベキャラは配布されてるしそっちで満足しなきゃ
ただ告知した時には有償の使い所が無くなってるからそれは有償ジュエル買った人を馬鹿にしてると思う 限定もフェスもガチャは6月中に設置しておくべきとは思った
運営としては「お前らの課金が足りないせいでサ終するから恒常以外のガチャなんておいてやらねー」てことかな もっとハッピーエンドで終わって欲しかったわ
てかルイソロのHシーンなしとかマジ無能かよ 結局ナサニエルってなんだったんだ
クイーンの分身かなんかなの?
思わせ振りな描写で終わらないでよ気になるじゃんか 何回か負けたがようやくエマ倒せたわ・・・スラッシュで一気に持ってかれるのまじできついな SPは11T経過だからフレなしの壁1枚、支援7枚、どっかん役1人の2Rエンドでええんやで
ぐりむぁいれば1Rで済むけど 予想通りっちゃ予想通りだけど月交換の交換制限取っ払われてないのな
大量に余ってる金栞どうすんだよっていう 最後結局どういう話なの?
エマがやりたかったことが全く分からないんだが? 月が替わって襲来の報酬もリセットされたから
とりあえずチケを交換していって終わりやな 結局最後まで恒常のみかぁ…
せめて解放してほしかった >>386
事前登録ガチャをやらなかったのか?余裕でテイルゲットできたのに 事前で取ったミヤザワは何回かガチャでも出たけど、
テイルは最後まで引けなかったなあ 一応まだ一日一回単発ガチャ回せるのに
最後までって表現おかしくない? 【朗報】本家の割引、始める
買うなら今だぞ、白雪姫とも一発やれる もうアンストするんでしょう
終わるゲームにいつまでもしがみついていても仕方ない
エロ特化のハーレムエロゲにでもならないかなぁ
キャラが勿体無い >>380
エマ戦の前のシナリオ読めば本人が答えてくれてるぞ >>393
忘れられた物語を救済?したい
空に浮かぶ星のような光一つ一つが忘れられた物語
ってのは分かったが救済?の仕方も余力を残して勝ったのに結局ヨミに寝返ったと言ってもいいほどの裏切り行為もよく分からんかったわ
あそこで敗北宣言をして戦争を止めよ!なんて今まで争ってた意味が無くない? エマくんは現実と物語のシステム自体に疑問っていうかどえらい目にあわされたから
このシステム自体を破壊したかったんだろうけど現実サイドは基本的に加害者って自覚はないし
大図書館もあくまでもシステムの範囲内では努力するって立ち位置だからまあ打ち切りだし(暴論) エマの目的は忘れられた物語の救済ではなく、忘れられた物語のような不幸なリブレットを増やさない事
リブレットは現実世界の読者の影響を受けて変化する
その悪い影響を受けたのがエマだったり、忘れられて消えた物語のプリマやレジスタ
エマはこの仕組みである大図書館をぶっ壊して、現実世界とリブレットの繋がりを絶ちたかった
結局エマ達にも運営にも時間がなかったということだ >>394
最終作戦の核である改造コレットは破壊されてるので一騎討ちの結果がどうであれ作戦としては失敗
ヨミの新しいコレットを奪って再度改造する手もあったんだろうけど
ここまで大規模なハッキングを受けた以上は対策もされるだろうし
ページを奪うことすら困難になってた以上、時間も残されていない
先がないことを悟った以上、降伏するのはおかしいことではないと思うが
できるだけ都合よくしてもハッピーエンドは迎えられなかったわけだけど
ここで最後の0人になるまで突撃しやがれ!っつって殲滅されて終わりじゃもっと後味悪いと思うんだ
それこそ無駄死にじゃなかろうか 現実世界から独立できるなら今あるリブレットもみんな滅べって時点で目茶苦茶ではある
しかも誰に願いを託されたわけでもなくデブリの星空をみて勝手にそう決めただけだし
思い込みが激しいってレベルじゃねーぞ モデルでも記子ママが娘の異世界エルフっぽさを知ってなければセーフでは!?
どこぞの天井裏の神童みたいに親譲りの可能性も否定できんがな(´・ω・`) 最初から和解を望んでいたクィーンを利用してぶっころした時点で
同情できんかった 自由への執着はエマの元ネタであるコンコード派の影響も多分にあるとは思うけど
もうそっち方面に話膨らませる時間的余裕ないから全て私がやりました的な背負い方してる感ある >>376
クイーンはレジスタとしての紀子で、
ナサニエルはプリマとしての紀子、とかだろうか? 事前登録中に何度かGBMの広告見たけど
リジェバージョンの広告はエマとナサニエルだったんだよな
キーキャラになる予定だったんかね 君が望む永遠が副題だからエマヨミが物語に対して何か決断、行動するのが当初の構想だったんじゃ
エマなりの歪んだ方法とヨミなりの補完する方法がぶつかり合う的な
忘れられた物語が行きつく天国やそれを救う菩薩でも書き上げればいいんじゃないですかね 同じ幹部でもルイソロよりも上で戦闘力もやたら無双できるレベルに描かれてたからなあ
その後で2人は漫才しに出てきたけど、ナサニエルだけはそのままフェードアウトしたから
本当に分からんまま終わってしまったね >>407
最後エマに寄り添ってるのがナサニエルだから全員生存確認はできてるんじゃない? でもページも補充できないからあのままだと消えちゃうんだよね・・・ なあに、そう簡単に消えちまうような顔とキャラはしてねえよ https://i.imgur.com/7muApf0.jpg
やっとクリアできた5時間ぐらいか
3本で5000円弱ってだけあって1本のボリュームは少なめだな >>409
あれナニさんだったの?
てっきりヨミが時間かけた末に発見したのかと思った 録画も兼ねてイベントシナリオ読み返してるけど本当に出来いいなあ
これが消えるなんてもったいないなあ 無償から消費されるガチャしかないのに有償分はサービス終了までに消費してくださいねって難しくね?
端数余るんだが 有償が10残ろうと100000残ろうと
どうせ終わったら消えるしガチャは恒常しかないのに
そこに拘るところなのかなって思わなくもない 限定キャラ入ったガチャも用意しとけよとは思う
こういうところで運営の本質が見えるよな
次からは避けよってなるだけだからいいけど いや終わり際はむしろ課金者のこと考えて限定系は限定のままにしておいたほうがいいんだけどな
俺は限定系ばら撒いた運営は避けてるし 有償コイン使い道ない今の状態の方が課金者の印象悪いと思う
限定ガチャ復刻が妥当な落とし所だと思う
課金止まってるから今から追加はありえんだろうけど 俺はサ終するなら限定ばらまけ派かな終わるんなら過去の課金なんざどうせ無意味になるし手に入れられなかった物を手に入れられる方が嬉しい 金出して限定手に入れた奴がいるんだから限定は追加しない方がいい 終わりかたってすごく大切だからね
面白い終わり方をすれば次も応援されるし、なんなら終わってからも大切にされる
つまらない終わり方すると作った会社とその運営は次から警戒される >>428
課金したからって全種手に入れられるとは限らないんだぞ当時手に入らなかった物を最後に手に入れたいって気持ちもある 限定は復刻もありって明記してたわけだから
設置はするバラマキはしないってのが妥当かなーとは思う 半年ほど定期メンテナンスだけの低空飛行が続いての
"サービス終了します、全キャラ出るガチャ解放します"ならギリギリ理解できる
つい先月まで限定ガチャしておいて、それをサービス終了するから恒常に入れるのは
金払った人からすれば心象よろしくないわな
とはいえ、せめて有償石限定で回せてもよかったのではという気持ちもある この業界に課金するやつは
次は金出さないなんて自制心がそもそもないだろ?笑 サービス終了宣告された上にガチャ石ゴミ化されていい印象を持つプレイヤーはいないと思うが・・・ この手のは何が絶対的な正解なんてのは存在しないだろう
ただしきちんとお金を出してくれ人への心象はよくしておかないと
同じ運営の他の作品や新しい作品への悪影響にはなる 最後の振る舞いは次のサービスでも課金してくださいねって意味もあるだろうしね
全キャラばらまきます!とかしたら「じゃあここのゲームは最後だけ来ればいいな」ってナリカねん やってもいないゲームに最後だけログインしてユニット集めようって思う人そんなにいるか・・・? 有償限定でなら全入り出してもいいんじゃね、当時金出した人は天井あったわけだしこれならサ終イナゴは回せない
有償石の使い道ないまま腐らせる方がよっぽど心象悪そうよ そもそもそんな余らせてる人がいないぐらいの課金状況だから
終わるんじゃなかろか >>437
わかないけど、ミッションの"3つのゲームをプレイ"をクリアするためにログボだけ貰っていた人とか?
石はそこそこ溜まってるし、エロシーンだけ拝んどくかーみたいな? まあ課金が警戒が云々はこれまで散々ゲームが終了してる時点で手遅れな気もする >>441
シナリオ以外だとログインボーナスが自動取得でトップ画面まで遷移してくれる機能が評価高いのでそれ目的の人は居たかもな 昔は100円でも課金したらサ終時に何か貰えるゲームあったんだけど不評だったのかね ST半額も無さそうなので溜めてた6章以降のシナリオ読んできました
最終章は駆け足で仕方なかったケド完結したしストーリーは個人的には凄く楽しめました
パッケージ版プレイした方に質問ですがシナリオは良いのかしら?面白いなら買っちゃおうかな(´・ω・`) 良くも悪くもまあまあ、な感じがする
ソシャゲの方が好きかな…(かなり
寝室は一人に対しての数は多くない
スピンオフの方についてくる白雪のコードはサ終したら当然使えなくなると思われる 原作のほうがはるかにおもしろい
ブラゲはシナリオ別物すぎる まぁ並みの面白さ
何かのエロゲ賞をとったストーリーって訳でもない
あと明らかに世界によってライターが分かれてる
話のクオリティの差が歴然 前値引きしてた時に買うか検討したけどエロがイマイチって評価多かったのでやめた エロがイマイチなのは間違いない
まあテイルグリモワ虫子が好きならいいんじゃないか レス有り難うございました、パッケ版シナリオに関しては酷いって意見は無いみたいですね
コッチの白雪ちゃんの動エロメッチャ見たいwというのもあって購入する方向で検討してみます(`・ω・´) ここは終るのに1日5回制限のあれだけでサービス精神の欠片も無いよな
一応やっつけとはいえストーリー完結させたのが全てなんかな しかしソシャゲ化が一年足らずで終わってしまうとは
原作に泥を塗るような形になってしまったな https://imgur.com/GjzdHSh.jpg
やること無いので盛りむぁでエマ虐めて遊んでるが、どれくらいまで盛れるんだろうこれ まあアイギスとコラボしたところぐらいな認識かもしれない 生きてたうちにアイギスやオトギと再々コラボしてたら、また結果変わってたのかにゃあ
読子、艦長、詩織さんあたり送れるし ダルタニアンの七夕ホームボイス可愛い
全キャラ分用意されてる上に皆無駄に凝ってて長い ゲームが好調だったら、今ごろはスレが爆乳長身ムチチムチな水着ぐりむぁと詩織さんでおりゅ合戦になってたんだろうか 結局は初動で人気1位取ったのに色々絞りすぎて客を全部逃がしたのが敗因 ぐーやーとアリスがコスプレしないまま終わってしまったのが悲しい 客逃がすのはこの運営の十八番芸だから当然だったとしてもジェミニ・要塞を上回れなかったのそもそもの人気のなさが敗因かもしれん 一応、事前登録20万いってたらしいし初日だけは触った人は多かったんでないの
第一印象が悪かったのは間違いないとは思うけど 途中から参加したユーザーへのフォローも少なかったからな
どっちみちジリ貧ではあった ウキウキでプレイしても、あのゲーム画面を見せられたら(あ、半年コース)って思われちゃうだろうからねぇ GBMってそもそも原作がいまいちマイナーなんじゃないの?
後初期のUIがとんでもなくひどかったな
編成の配置の変え方とか意味不明だった https://i.imgur.com/e05mH0L.jpg
ま、再開するとしたらもう一度ソシャゲでも買い切りでもどっちでもやるけどな
月に3万ぐらいエロゲに使ってるけど結局GBMにほとんど課金しなかったし マイナーというか最近出来だブランドから最近出たゲームだし
他のエロゲメーカー製作のタイトルとは違って信者みたいなのは全く期待できなかったからな ソシャゲがあることにそもそも気づいてない人が多いんじゃないかなあ
俺自身サービス開始からそれなりの時間が経ってから知ったし >>471
広告かなり打ってたから日頃からDMMやってればすぐ気付いたけどな ドラッグ(スワイプ?)前提のUIがくっそムカつく
クリックしただけのつもりなのに上下にフラフラ動くしスクロールして止めたつもりがスベってズレる
矢印ボタン付けてページ移動じゃいかんのか 同じネクストン系列で元になってるエロゲも同じように生まれたばかりで知名度低いD1とどうして差がついてしまったのか
向こうも初っ端から簡悔イベントだったり戦闘も立ち絵くねくねしてるだけだったり装備強化進化が糞面倒だったりUIも糞過ぎたのに D1は社員か何なのか知らんけどあちこちのスレで宣伝頑張ってたじゃん マジカミとD1は会話劇っぽいシナリオで短くて読みやすかったりする
GBMと要塞は場面描写の説明が結構あってしっかり読む必要がある
列車は説明までフルボイスの台詞に入れるからリゼロのスバルみたいなキャラがウザイ感じになる d1は死ぬ前にユーザーの要望を参考にするスタイルになったらしいからそこが違うのでは
好みの話だろうけど寝室はこっちの方が上だと思う ソシャゲのUIの基本はどれだけ無駄なクリックタップさせないことだからな
初期の下に伸びる次ステージ(いちいちスクロール)クソみたいな交換所配置
最期まで改善されなかった上下左右にクリックさせられる双六
素材がいくら良くても「このゲーム素人が作ったんか?」って思わせたら
誰も課金しないのはサクラ革命と同じ あっちはさらにキャラデザもクソだったが ゲームそのものの楽しさで高めたモチベをシステム周りのクソさで毎日モチベ下げていくゲームは勿体ないと思う
このゲームに限った話じゃないが 配置とかは最初の頃は使いにくいと思ってたけどすぐ慣れちゃったな
基本行動順はサポ→火力→盾で変わらないからキャラの入替だけならそこまで面倒でもないし
メインと周回イベと降臨イベと襲来とすごろくで別に記憶してくれるから頻繁に組み直す必要もないし スレ伸びてるから期待して見に来たら特に何もなかった
>>475
D1はユーザーの要望聞いてくれるからユーザーも応援したくなる
あとガチでロストしたくないゲームってのもある
張り付きレイドゲーなんかだとサ終したらもうやらなくていいって安堵もあるけどD1はガチで悲しいだけだわ 双六は開発側が楽なんでしょ
最小限の労力でゲームを長時間プレイさせることができるから 拘束時間が長いと逃げ出すユーザーも多いけどな
ウマぐらい流行ってれば皆やってるからって理由だけで続けてくれるけど
過疎ゲーでやるのは自殺行為
事実死んでしまったし PCでやってるから自動周回で別窓してたし拘束時間が多いと感じなかったな
むしろ楽な方という認識だった なお双六と塔 ウマはウマで自動周回ないから結構きつい
ツイによく上がるゴルシとメジロマックのイチャイチャ画像がなんとかモチベになってる ガチャでルパンが来た
これでGBM最後の虹ガチャになっただろう >>483
スゴロクは何故かわからんがソシャゲ業界全体にスゴロクの波が来てた
そしてことごとく不評 塔とすごろくはマジでただの嫌がらせコンテンツでしかなかったからなぁ
アホすぎるわ 塔は酷かったなあ
初回はともかく、何度もやり直す羽目になるのが駄目過ぎた。 要塞は最初の手動すごろくは糞ゴミだったけど完全オートついてからは手動で回らなきゃいけないイベントよりむしろ楽でよかったし
こっちのは最後まで手動でだるすぎたな かんぱにみたいに限定キャラ確定ガチャ毎日配布で引いても
終わるから虚しかったりする 塔は何度でもやり直すのも酷いけど
簡悔精神爆発して最初から難関の出血にして大量に逃亡させたのがな 今更虹出ても確かに使い道ないけどエロ見れるだけマシかな
とりあえず寝室は動画取っておかないとな >>492
これたまに聞くけどそれよく考えると楽だからいいってのはすごろくがある必要すら無いよね?
ゲームのコンテンツとして破綻してると思う >>498
その理論でこっちには試しに周回オート付けなかったんじゃないの? テンポさえよけりゃそんな不満はないけどな
2倍速にしてほしかった 最初から思ってた事だが、好感度100%のときの文字送りがやたらイラッとくる みんなデタリキ移住するし今ログインしておこ?(´・ω・`)
イベントで石いっぱい貰えるのよ? >>506
FANZA運営が噛んでる繋がりじゃねえの? agデスクトップレコーダー使ってるけど無駄に容量でかくなるしchromeブラウザを録画してる間に
edgeで作業するとかできないから困った あれ圧縮なしだと5分で10GBとか食うんだよね。画像劣化するのイヤだけどレートいじらないとダメなのか OBS使ってる
録画中ウィンドウ重ねたり動かしたりできないキャプチャソフトは最低限未満だとおもう コーデックにもよるが
アニメ付きだと100MB静止画オンリーだと50MBそれぞれ10-15分で
ゲーム画面と遜色ない画質で撮れる
後でエンコするの二度手間だから録画と同時にエンコしてくれるアプリが最適 Wondershareってやつ
イベントストーリー全部で11GBぐらいになった サービス開始から時間経ってるやつはあんまやる気しないし
キャラが全くオリジナルのやつも取っ掛かりが無くて二の足を踏むわ エロみたいだけ勢は長く続いてるゲームやったほうがいいぞ
だいたいは昔のキャラとかの取得が楽になってるし そうなると戦乱プリンセスが最適になるな
難しいシナリオなし、メチャ動作軽い、手に入れば即エロ解放ガチャ・レイドで大量ドロ
tnkがいくらあっても足りないくらい寝室が見られる
ただし本番99.9%なのでズリキチは餓死 パイズリも良かったけどキャラとシナリオが良かったから続けてたのが大きいからなぁ ルパンのハーレム2の途中でノイズ出たり文章と音声が合ってないところが出てきてるんだがバグ? 大図書館が壊れかけている演出ってことでここはどうかひとつ >>469
なんか館長が子供っぽいというか幼い感じ 塔60階クリアでヴィクターもらったんだけど65階クリアで制覇イベみたいなのあったりする? >>532
ありがとう、未完でおわったからそういうのはやっぱないのね エロ録画してる人に聞きたいんだけど、枠どうしてます?
枠有り無しで2個録画、枠透過0で録画、エロシチュ重視して枠初期値で録画、
どれにするか悩んでます そこらは完全に好みだからなぁ
枠無しだと女の子の声のみでシチュエーション等イメージしないといけないしストーリーや名前分かりづらいのが有る
枠有りだと肝心の絵や動きが邪魔される
取りあえず枠有りで撮って動くところを枠無しで数秒保存しとけばあとから編集で追加も出来るしGIFにする事も出来るしで良いんじゃない? 枠消しなんて手間的にも容量的にもやってられない
ビッグブラザーのH1で驚いてるところでなぜかオートが進んでなかったので取り直しだ 設定無視して音声終了まで待たないわ途中で止まるわでオート機能仕事しないこと結構あるよね
しかも毎回同じとこで止まるし お気に入りの寝室はスチル表示されたところで枠消し(手動)、挿入、アニメ開始、射精
でちょくちょく手動で枠消ししてる
どうでもいいのは枠表示させたまま全オートだ
ガルシンと平行して録画してるがやっぱGBMのほうがクオリティ高いな(スリキチ並感抜きで)
あっちは指揮者の体が出張りすぎだ このゲームエロ微妙っていうか絵は悪くないのに画質が汚いな
巨神のグラはかなり綺麗だったんだが どうでもいいキャラは保存しなくてもいいんじゃねえ? 全キャラ取れてるわけじゃないから妥協しても良いかもしれんが
ロリ枠だけは高画質で2パターン撮るわ 開幕からやってたのに、結局初期勢は閻魔おばちゃんとボームちゃんが取れないENDのようだ。無念 閻魔はともかくボーム引けてないのはやばい
大損だな 恒常は交換とかあったおかげでマーリン以外は全部揃ったけどマーリンはすでに諦め状態やな M男向け→セルバンテス オブライエン
お姉さん→詩織さん 閻魔 ゴールドスタイン オズ
ロリ巨乳→トラベラー 金太郎 ヘンゼル ポルトス プーさん
和服ズリ→ソーセキ WD桃太郎 ササモリ 杜子春
褐色肌→ハンナ
オススメ→クリストファー リシュリュー ドイル
改めてズリ特化したゲームだったわ クリロレンスがアナル本番と後から知って、復刻来たら引こうと思ってたんだがなぁ… 今月いっぱいかけて、所持キャラの全エロシーン見て丁寧にシコります パイズリ多いわりにここの女の子、ズリの仕方どころか先走り汁すら知らない性知識ガバガバの子多いよね
だがそれがいい(前田慶次AA略 俺のオススメはタヌさんだ
あの褌がエロいのだ 最低レアだから全員持っているはず はぁなんとなく気乗りしなくて読まずにいた最終章読んだわ
結末自体は全然有りだけどやっぱ大雑把に駆け込んだ感強かった
ここまですごく丁寧に物語つむいできただけにもったいなくて残念 ラ・ベートのパイズリ良いな
口にチュッチュッ当たる描写が良い ヤエギリのハーレム長いな
20分近い動画とか50キャラ以上録画してきて初めてだわ 録画ってみんなどうやってるの?
俺もグレーテルたんのは残したい… 要塞でも思ってたけど喘ぎが長過ぎ、多すぎ、うるさすぎて萎える
そこ以外はすごく良いんだけど ttp://yumemiru.nexton-net.jp/gbm/special/play-movie/mov/playmov05.mp4
UIが本家より劣化してるからプレイ動画取るのもあんまり気が進まない オートモードの待機時間設定できないのが割りと面倒だと思った
瞬間表示だとボイスなしのところが爆速で流れていくせいで表示速度をかなり下げないといけなくなってテンポがね… オートの表示速度バグってるところロストノアそっくりなんだよな・・ ちっぱいキャラのえっちしーんがとても良いゲームでした、まる アステルマキナが事前登録から消えてたからリリースしてたのかと思って見に行ったら開発中止やん 作った料理が食べられず廃棄されたようなもんだからな あと100人ほど金以上が居て1寝室10分の1人当たり2寝室
約33時間録画か…
気に入った寝室だけで良いかな… 閉ざされたリブレットの2を▶でオート再生してたら途中で止まって進まなくなるんだが… そこに限らずいろんなところで止まるよオートモードは
毎回同じところで止まるからそこだけ手動で進めてまたオートにすればいい 寝室とか見てるとほんとバグやミスだらけよな致命的なのが無いだけで ジブリールもそうだったがなんで大事な原作付きゲームを適当な運営に任せてしまうのか エロブラゲの運営に適当じゃない運営なんて存在するのか…? エロブラゲに限らず、仕事を真剣にやってくれる人材自体がどの業界でもとても貴重なんだよなぁ やっぱ数値で結果出してる運営に任せないとダメだな!(フラグ) 録画眺めてて気づいたけど主人公は少ししか動かないな
ほとんど女キャラが頑張って体動かしてるように見える 腰の動き微妙にズレてない?
気にしないようにしてるけどめっちゃ気になる ジョナサンのハーレム2おかしくて草生える
絵と文が絶望的に噛み合ってないじゃん
絵は正常位だけど実際は背面座位だろこれ キャラエピソード見るともらえる石一回ずつしかもらえないとか糞すぎるこの仕様にしたアホ誰だよ ちんちんでまんまんが隠れる構図
エロゲ全般で見ても多いなあとは思ってたがこのゲーム特に多い気がするわ… 薄くならない名前欄で大事なところがきれいに隠れてることも多い メインストミオート止まるリストこれから録画する人は気をつけてくれ1つだけエマで後はティルが犯人だ
3章 閉ざされたリブレット 2
5章 エマーソン 1、8、10、15
6章 物語からの判決 1、7、11、15 なおフリーズするわけじゃないので、オート解除から1回クリックで進めて再度オートすればいい
>>534
今さらだけど通常録画で1本、枠無し(>>283の通り)で1本撮ってる オート解除から1回クリックだとSE入れてりゃクリック音入るしSE切ると他のSEも全部消えるんだよなあ
終了日までに直してくれるとエンコしなおすんだが… 当然のようにSE切って録ってたが本編の音も消えるの完全に失念してた…
いろいろやり直しだ…でも今気づけて助かったわ リジェクテッドの石を全回収して手持ち石最後の50連
恒常あと1人だから当然出ずに終了
後はお見送りするだけか… 溜まったキャラスト一気に見てるけど、これだけキャラがいて結局中古さんはミレディだけ?
新品さん達に囲まれて、自分は散々他の男と遊んできたからと自分を卑下するミレディなんか可愛い 幸せのリブレット(原作)と君が描く物語(こっち)の主人公は別人なので原作勢もこっちのプレイヤーからしたら中古 ブラゲで名前変更できるようになっただけで主人公詠斗でしょ つーかちょっとでも話読んでれば同じ人だってすぐわかるんだけどアスペか? やっと手持ちキャラ全部の録画が終わった…
残りはメインストーリーだけ 原作は詠斗とキャラの関係は1:1だったけどブラゲになってn:nになった
詠斗とキャラはお互いに自分の知ってる相手だと認識してても実際は自分の知らない相手 一応現在の文化水準や価値観とかも物語世界に反映されるものらしい…
ぐやチャンネルとかあるし 全部録画ってすげえな
1キャラ30分以上かかるのに 全然期待してなかったウィンストンの寝室1が良かった
もっとこういう多様なシチュやプレイが欲しかった
抜いてあげる、お礼がしたい、ちょうど知識だけはある、が多すぎる 録画は枠無しのオートができんからロリキャラと敵幹部だけで妥協したわ プレチケから未所持のテイル来た
もう思い残すことはない グリムを確保していなかったことに気づいて膝から崩れ落ちたわ
すごい好みのキャラデザなのに・・・ 録画は枠無しのオートができんからロリキャラと敵幹部だけで妥協したわ ADVにして君が〜のメインとイベとキャラスト出してくれんかなー これ襲来の交換所にダイヤやらチケットやら色々あったんだな、気が付かなかった
今からダイヤとチケットかきあつめれば新しいキャラ引く最後のチャンスがもう一度やってくる! ストーリーがスピード80で40分ちょい、枠無し早送りで5分弱だから一人当たり1時間弱
レア度順でボームまで終わったけど結構厳しいわ… お芝居なのにガチでケツ穴に野菜生やしていくスタイル 主人公とナサニエルの結婚しましたコラはちゃんと見たかったなあ
ビッグブラザーのあの衣装なんだろ?
絶対笑うわ やったー270日ログイン記念で虹妖精司書もらったー!
はぁ・・・空しい・・・ 死ぬ定めのソシャゲキャラをコンバートして取り込みずっと続くソシャゲをFANZAが用意すれば良いんだよ >>639
課金しないから終わったソシャゲーのキャラに前のユーザーがまた課金するとは思えない グリモワール達コラボ組はモルディベートのようにアイギスで生き続けるのだ
自分が持ってるGBMキャラはガニマールしかいないけど ふとした時に見返したくなっても手段がないと悲しいから… 原作やり直した時に続きがあるのに見直せないっていうのが嫌だから 寝室集なら金出してもいいし最後の小遣い稼ぎにやってほしい
CG集レベルならイラネ 最後の更新から半月経ったけど特に何もなかったな
あと半月も何もなしか >>647
シーン集欲しいわな
焼き直しパッケージ版化…はキャラ多すぎて相当分割しそうだが とりあえずメインストーリーと原作キャラだけでいいからまとめてパケにしてくれ
オリキャラはまあいいや もうこれの終了でこのシリーズも終わりだろうな
一年も持たず終了という典型的な爆死ムーブやってしまったし 原作からして宣伝のわりに爆死してたイメージしかない 270日突破やったぜ。2を、ここのやつ+αで出してくれればなあ
所謂、いるだけ参戦の作品も多いし非常に勿体ないね ユメミル立ち上げてガルブク発売してグッズも作って白雪とかの外伝三作出してアイギスやオトギとコラボして1年後にソシャゲでこれ開始して1年未満で死んでしまった
ソシャゲ開始までコラボとかで色々宣伝はしてたけどやっぱり知名度足りないのとゲームシステムが悪かったな
同じシステムで同じネクストンの戦国恋姫の方はネームバリューこっちよりあるから1年以上は続くかもしれないけど 七夕ボイスのままかと思ったら、夏ボイス用意してたのか…これは予想外 wikiのコメ欄見てると水着キャラも用意してたみたいだからな 限定キャラ一切復刻しないとこと季節ボイスの充実ぶりみると
やっぱどっかでReする気あるんかな 水着用意してて直前に終了するくらいなら最後の荒稼ぎしそうなもんだけど
ジェミニ要塞への悪影響考えてやらなかったのかな 終わるから貯めこんでた低レア勢との会話見てるけど、低レアとは思えんくらい会話多いな
というか下手な高レアより長くね? まあ1人2人だけしか実装されてない面々とかも多いのが残念だけど
デュマちゃんとか普通に長くて面白いな エピソードはつい見入っちゃうくらい面白いの多いけど
寝室はいろいろ見てると似通った展開や反応ばっかでうんざりしてくる GBMの寝室はLive2Dって時点で見る価値無いなぁ個人的には 録れるものは全部録り終わった
全部で108GBになったわ >>659
今更糞運営っぷりに悪評追加されても大差なくね? >>665
わかる
エピソードはどれも面白いしワクワクしながら見ていけてるけど、エロは割と早い段階でお腹いっぱいになる
しかしなんか見ないと損した気になるから満腹のまま無理矢理詰め込んで味がわからくなる ぶっちゃけ寝室は画質が悪く動きも悪いDMMの中じゃ話にならないレベルで酷い
まだイラストに上手いのが混ざってるから救いがあるだけで 寝室1の謎喘ぎで声の方もちょっとね…
R18のとこ書いてるライターはどうにかした方がよかったとは思う
何で喘いでるかわからんのが多すぎる
全年齢向け部分のシナリオは良かったのになあ お話やキャラが立ってるおかげでエロく感じるけど
寝室自体はいまいちよな
イラストは比較的きれいな方だと思うけど シナリオとキャラとシステムで満足してたので、ぶっちゃけ寝室はなくても…(暴言) よく知らん嬢のAVより好きなアイドルのぬるいIVの方が使えることもあるってことよ イベントシナリオは良かったと思うけど
キャラエピソードが長い割に面白いの少ないんだが 結局桃太郎の通常verが手に入らなかった
Reを待っている 萌えゲーフェスタ2021見てると本来ならここにグッズが並ぶ予定だったんだろうかって思ったり 先月は電ジブの録画に手間とられてたからこっちの録画遅れ気味だわ…間に合うかな クシャミのハーレム2見たら顔に完全にメッセージウインドウが被ってて悲惨だった そのままだと邪魔すぎ、透過しても名前の部分だけ黒いの残るし白字なせいで透過したら文字が見辛くなる
まあシーンスキップが一切存在しなかったロストノアよりはマシだが… 虹の時は まださほど 大きく気にならないレベルだったけど、ウィンストンとか色々凄いな…>喘ぎ声 ミヤザワnew!
ヴィルヌーヴnew!
閻魔大王
ドン・キホーテnew!
桃太郎
マーレイ
118/144 >>679・>>680
オートまたは早送りにしてメッセージウインドウ閉じじゃダメ?
ウインドウ有り状態で1本撮ってるのが前提になっちゃうけど >>687
ありがとう
>>688
ウインドウなしもいっとくかな
シナリオまだ録画してないけど すくさば見習ってヤケクソガチャやってくれって思ったけど
実装キャラ自体そんな数ないからどうでもいいや いやーうちも33000分回してみたわ
もう虹を重ねる意味ないから新規出てくれるかどうか期待したけどそもそも虹が1個も出なかったわ
もう何の未練もなくやめられそう 色々寝室見てて飽きるなつまんねえなと常々感じてたけど
これライターのせいというより運営だかの方針のせいだな
特に前半前戯(というか特殊プレイ)後半本番を徹底してるのは最悪だわ
折角の恥じらいキャラが不自然な流れでパイフェラしだすのほんとクソ あと単純にエロシーン長過ぎ。見るからに水増し状態やんけ DMMのソシャゲエロってなんか使えない
原作は使えるのに
モザイクのせいか? 逆に原作の方が俺は使えない
エロはシチュエーションもそうだがライター個々人のテキストの好みで結構変わるなと改めて思う 勃っててキツイね鎮めましょう
ほとんどのキャラが大体この流れ
キャラストで燃え尽きてココは適当過ぎ ゆうてもエロ漫画のエロ導入シーンとか大体そんなんじゃね
「そ、そのままじゃ苦しいよね////」「出してスッキリしたら元に戻るんでしょ////」
ガバガバ性知識イイゾ〜
個人的にはワトスンちゃんのお酒のんでホワホワしてお互いボディタッチでじゃれあってたら
双方ムラムラしてフェラの流れはなかなかリアリティあって好き 自分の部屋でそれやってあとから強姦で訴えられて示談金300万を払う羽目になった友人がいるわ >>700
オナ好きだから乱入のたびにイライラした WD桃引けずじまいだからヤケクソ無いならオワオワリでつらい おま環かもしれないけどぐーやの1とソーセキの2でアニメーションがおかしかった
あと上の方で出てたけどルパンの台詞(画像のところ)もおかしいことになってた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org697989.jpg 誰かの寝室でずらし挿入がだまし絵みたいになってるのあったな
テキスト、音声のミスは数えきれない 画面揺れエフェクトが出たあと
画面の縁が若干ずれたまま進行するの笑うわ そこに動きのワンパターンさが加わってどのキャラも似たようなのばっかになってしまってる だからうごエロに魅力感じないんだよな
動かす側の都合で似たような構図ばっかになるし 録画してたらパイズリ同じ構図が多すぎてビックリ
キャラ毎に構図変えるってのもおかしな話ではあるけど まあズリってだけでありがたいのはある
詩織さんの乳首セルフ引っ張りズリはなかなか他所で見ないと思ったけどな ただパイズリしてるだけで煩いぐらい喘ぐのが気になってたから詩織さんのはよかったな パイずりって時点で女がこっち向きにおっぱい向けてる以外の構図は難しいやろ パイズリは女の子の顔とおっぱいとtnkの3つだけで構図関係なく事足りる
詩織さんとか桃太郎(通常)の絵師さんは色々構図に拘ってる感はある ホームズの69からのパイズリフェラは良かった
黒ストも太ももまでの反ずらしで良かった 【悲報】パイズリ体位、4つしかない
・男が直立するズリ
・膝上パイズリ(詩織さんのは膝上ではないがこれに属する)
・男が座るズリ
・69パイズリ
中でも69ズリは身長差があると無理だったりするからそこんとこはキュビズムやな >>719
もうそれアナル舐めプレイでよくね?
パイフェラがパイズリ属性になるように個人的には難易度高い(性癖的にも)ほうに属すると思ってる
未だ4つしか体位が開発されてないパイズリはGBMにはまだオーバーテクノロジーだったんや… >>666
ツールごとに癖はあるがセンスと根気の問題で,動画担当の人次第
あとは絵の時点で動かすことを意識してないのはやはり動かしにくい 腕次第なのは間違いないだろうけど
Live2Dの寝室って不気味に同じ動作繰り返すだけだからどのみち駄目 Live2Dでも複数パターン組み合わせればそれっぽくはなるけどそんなコストなかったりテキストとシンクロさせるノウハウもなかったりするだろうな パイフェラはおっぱいを体のいいちんぽホルダーにしかしていない本文とかあるからほとんどフェラだと思ってる
実際描写もフェラばっかだったりするし live2dといってもそれで作った24枚の画像リピートしてるだけっぽいしな
超単調にしかならん
個人的に先っちょちょいちょい入れてるだけの好きじゃない 低レアまで動かしてたらクォリティも上がらんわな
無理せず静止画でやってればもうちょい長生きしたんかな 基本的にはR版あればR版やるけど寝室がLive2Dだったら一般版プレイしてる
GBMも一般版プレイしてたわ
一般版だと寝室シナリオ一瞬で既読にできるのがよかった 実際のとこパイズリだけで射精するほど刺激与えるのくっそ難しいし… 見直してみるとほんと音声ミス多いな・・・このゲーム 録画しててオートが止まるところは音声が出ないところだったからオート中のエラー処理はヘタクソぽい エラー処理というか音声ない時の処理がなんも考えられてないだけ?
音声再生終了を待つ設定で音声が流れないからずっと終了待ちで止まる
本来あり得ない音声がない状態を想定していない作りなだけだな 全く同じ動きだから要塞の寝室もLive2Dか
下手なgifアニメみたいで全く抜けない
クリック音が気持ち悪くて強制引退に追い込まれたが… 絵柄は好きなんだけどね
動きが早くなったり顔が紅潮してりトロ顔になったりはして欲しかった 静止画表示かLive2D表示か選べるようにすれば問題ないんだよな
元となる静止画はあるはずだから不可能ってことはないだろうしそこまでコストのかかる話でもないし
Live2D採用しててパッケージとしてリリースされてる18禁ゲーは選べる場合多いしな まあ微妙言われてるが、加工の仕方が下手なだけでたぶん高画質のオリジナルデータは存在していると思う
要塞と一緒で調理が下手なんだろう やばいやばいもう本当にあと少しでおわっちゃう
えちしーんとか動いてても綺麗だったから
おおーとか思ってたのになぁまた新たなところを探すのか何かいいのないかーな 一番悲しいのはハッピーエンドがキーワードだと思ってたのにビターエンドだったこと キャラスト高速消化してると、チラホラいつか現実に帰ってしまうというキーワードが出て来てなんか寂しくなる
リジェクテッド軍団が誰一人一切脱いでないってのにまだ帰りたくない! エマとクイーンの関係だとかほんとは色々もっと描くことあったんだろうなぁ
あとリジェクテッドの寝室とくにソローは見たかった ソローは高確率で漏らしから始まる
ルイーザはいくら好感度上げようとタッチでキレる
実装されたらきっとこういう仕様になってた ルイーザだってメスの顔した時あっただろ
大根をケツに突っ込まれたときとか エロ見て初めて知ったけどあのケツ野菜事件で二人も目覚めてたんだな
笑ったわ 1年後には司書さんの子供だらけになってて現実世界に帰ることは不可能になりそう エマが司書を虐めるシチュを妄想しながら一人エッチしているシーンとか
今から何とかなりませんかね 寝室回収して回ってたが、ヴォルペを犯す司書が筋骨隆々の浅黒いゴリラと化してて笑ってしまった
https://i.imgur.com/sxhhwGT.png >>749
このゲームのサブタイトルは君が描く物語。
つまりユアストーリー。
いずれ現実に帰らなくてはいけないのである ドルネシアのエロ1イラストエッッッロ!
これが配布とか神ゲーかな 公式サイト見てて知ったが、ぐりむぁって身長158しかないんだな 虫子とあまり変わらない
170台後半あると思ってた どっちかというと虫子が154と結構でかいのが意外だった
艦長と同じくらいだと思ってた ボイス再生時にBGM小さくなるのどこでオフにできる? 自分でBGMオフとBGMのみを録って編集で重ねるしかないな むしろロレンス以外にも尻あったのか
動く尻寝室は貴重だから重宝してた 寝室交流回収してたら、テイルやハンナちゃんがビーム撃って敵を殲滅していた
ゲーム中でもやってくれ >>754
ダザイで抜こうと思ってたら、司書が某サーフ系ボディビルダーみたいなルックスで息子が萎えたの思い出した
主人公の容姿はこうだ、ってのを絵師に伝えてないのかねえ >>764
茶髪だったり黒髪だったりで一定してないよね
アイギスのブルーマンはやりすぎだけど、おフルーツやミドガみたく髪色と体型はある程度揃えてて欲しい気はする 原作のCGあるんだからルックスはある程度統一すべきなのになあ まぁソシャゲの司書はユーザーなので千差万別なんでしょう 元々エロゲの作画は安定しないところをソシャゲだと更に作業が雑になるからな スレの流れとはまったく違うんだけど、「簡悔(かんくや)」って「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)」の略だったんだね
そういう名前の極悪難易度のゲームがあるんだと思ってたわ 発祥はFF11だったかな?
最近はいろんな界隈で聞くけど 初めて見た時はそういう用語かと思った覚え
実際は造語だったとはな >>769
>>770
本来は開発者が悪意を持ってユーザを苦しめてた様を指すんだが、
最近は高難度というだけで安く使われてるねえ 結局ドロシーの寝室だけ保存して放置
録画面倒くせ… 最近の使われ方は悔しがったユーザーが簡悔言いたいだけにしか見えない 実際に簡単か難しいかはどうでもよく、自分が出来ない場合に対して癇癪起こして使う
それなりに頭使える人はこんな変な造語乱発しない って思っているうちは売れるものは作れないっていうオチ 俺は引きが良かったから余裕でクリアできたけど取り巻き復活&1日でリセット降臨戦は簡悔だと思った パワーワードとか何の変哲もない表現にも言うし
字面と響きの印象だけで使っとるんや意味や語源なんかなーんも考えとらんで 新コンテンツでそれまで使われていた攻略法が出来なくなるような
仕様変更や機能制限するのは簡悔になるのかな >>781
新コンテンツならいいんじゃない
そもそも簡単にクリアできないように難易度調整することは別に悪い事じゃないし
報酬までに異様な周回数を求められたり特定の最新レアキャラ必須難度にしたら言われても仕方ないかな ジュリエットってイベ配布?
図鑑にいるけどうちにはいない 俺氏超やり込んでたのにサ終すると聞いてテラカナシス 今まで数々の爆死ゲー見てきたからこれもそう遠くない内に終わるのは予想していた ここの運営のゲームってキャラとかストーリーはいいのに、ゲーム部分糞なのと集金が下手で死んでるって感じのばっかりだな
もったいない 巨神ガルシンGBMとガチャ更新日には10位前後に入る人気ゲーが
相次いで切られたことによるユーザーのDMMへの不信感はかなり高まっただろうな
本割引以外にもウマ誘致するための資金のしわ寄せでもきたんか >>786
初期にプレイしてた人だけ持ってる感じか
ありがとう DMMゲームのタイトルが次々サ終してるの、DMMブックスの赤字が響いてると予想はしてたけどやっぱりそうなのかね 1日40戦してイストリアメダルを集めて
イストリアからの挑戦の交換所でイベント復刻の栞に交換
イベントユニット交換所でイベントキャラと交換 最近寝室が動く他のゲームやり始めたが、結構クオリティって差があるもんだな
上もいるし下もいる
このゲームは中の下ぐらいだった 寝室ソムリエさんパネェっす
おすすめ教えて欲しいっす アニメーションはオトギのビクンビクンが好きっすねえ >>796
超同意
絶頂の瞬間に表情変わったりビクンってなったりする寝室好きだわ
あとしっかり腰打ち付けてるのとか よく言われるけどUNITIAは画風と動きがマッチしててほんと出来が良かった
あと恋姫は1キャラに挿入前挿入後事後それぞれ数パターンと数作ってるだけあって出来が良いものが結構ある
1往復1ループをできるだけ避けてるのは他も見習って欲しいくらい 御伽は射精の瞬間に画面ホワイトアウトしないのが良い 恋姫の戦国のやつと凍京ネクロは、例えば上下するときそれだけだけじゃなくてグラインド?する動きとかしててかなり良い
お花は細かい動き凝ってるが、まだ動きが拙いところも見受けられる
確認した中で1ループでちゃんとまばたきとか表情変化があるのはこの3つ、グッとエロくなる
戦プリは書き文字がエロいがラストスパートのときカメラが動くのが気になる、でもエロさ強め
アトワ、宝石、ふるふる(後者2つは一部キャラのみ)も比較的安定したクオリティではある、プリレンダだし違和感も少なめ
オトギと列車はフィニッシュ前の表情変化とフィニッシュ後にビクンビクンするのがエロいが、全体的に短い、あとTNKが入ってるんじゃなく縮んでるように見えるたり、たまに重なりがおかしいとこあるのがマイナス(Skeleton式でモザイク後乗せの影響?)
要塞、アイオラはここと同じく動くのが1パターンしかないのが残念、せめてラストスパートは速度アップしてほしい、あと表情変化が単調(目開いたままだったり閉じたままだったり)
死んでるけどオブジェネと必ダンはイマイチ、巨神はまぁまぁ良かった ソムリエさん達ありがとうございます!
参考になりました!! 神姫あやかしランブルも動いてる。ていうかもう今の時代動いてるのが当たり前ですな わかる静止画のほうがいい
なんで動かしたがるのか疑問だわ まあ別にそれは人それぞれだから
オンオフつけりゃ解決なんだかな テクロスとKMSを少し齧った程度の寝室のみの主観
テク
神姫…動きが単調&カクカク、解像度低い、卑語多い、尺はまちまち、初期キャラは陵辱あり、最高レア&準最高レアは寝室2つ、本番以外もそこそこ
あやかし…動きなめらか、卑語皆無、尺はそこそこ、陵辱無し、寝室1つ、本番のみ
共通して開始〜フィニッシュまで差分は3パターン
KMS
オトギ…動きなめらか、テキストウィンドウ透過率3段階変更可能、卑語ちょいちょい、尺短い、陵辱半数、最高レアのみ寝室2つ
ミストレ…動きなめらか、卑語ほぼ無し(たまにある)、尺短い、陵辱無し、最高レアのみ寝室2つ、本番以外はちょいちょいある
共通して開始からフィニッシュ前まで速度変化、フィニッシュ時差分、フィニッシュ後差分(痙攣など) 選択式は最良の選択よね
コストがーってのは理解できるが
それ言ってると結局、客を逃がすことになる 想像力こそ最高のオカズって人もおるしな
半端な動きでかえって萎える人も意外といるんだろうな KMSのフィニッシュ後の痙攣は特許でも取ってんのかって思うくらい
他運営で見ない
UNITIAは動きも絵も最高峰だったが文章が大人しすぎたな
卑猥語が少なく妊娠させておちんちん連呼もあまり多くなかった印象
ライターに新卒使ってたんやろなぁ アニメはデモンズキッチンとレッドコラプションと剣アカが良かったな
新作で期待できそうなのはエンクリだろうか
スマメだしふるふるみたいに途中から一部キャラしかアニメやらなくなりそうだけど ベルとマーリン以外持ってるから出んだろうなと思って引いたらベル出たわ
サンキュー運営 動かすにしてもせめて放課後みたいにちゃんと男が動いて反動で女が動く動画にして欲しかったな
要塞もだけどここの運営は動かすの苦手なのかな ねんがんのソーセキスキルマックスでクイーン襲来が6ターン短縮できたぜー
これで思い残すことはない
嘘だよトトドロシーが心残り過ぎる ここは24枚
放課後は30枚か36枚が通常だが2ストロークなので1ストロークで見ると15枚か18枚 ごめん
放課後もっと少ないわ・・・
30・36枚で4ストロークなので7、8枚で抜き差し完結はしてるわ・・・
瞬き入れるため枚数は多い エロアニメはツールで動かしてるの撮影してるだけだから枚数の多さと工数はイコールではない
30枚以下の所はサイズ軽くするために枚数を減らしてるだけ 尾張に向けてあれこれやってるけど本当に光るところはあるゲームだったなぁ
もうちょっとユーザーの声に耳を傾けていれば違った未来もあっただろうに
残念だ
ところでロレンス以外のお尻プレイ教えて イヌカイの盛大なアヘ顔で笑ってしまった
恐るべし犬 マーレイは寝室1での乳首がクッソ下品な形をしてるのに、
寝室2では乳輪すら見えない謎構図でちょっと寂しかった デカケツは大変良かった イヌカイと天邪鬼の寝室は軽くホラー
夢に出てきそう・・・ 録画がてらメイン見返してるけど4章の時点でもう話たたみにきてた感じだな
もしくはリジェ編の先も考えてたりしたのかもだけど 連休中にストーリー読もうと思って忘れてたからこんな時間まで読んできたけど
ほんとストーリーは良い作品だったんだな。
後半は駆け足気味だったけどタイトルの伏線も回収してたし。 舞台や設定が活きてるし、どのキャラも埋もれてないし、過不足なく物語進むし
最後駆け足になったのがほんと悔やまれる
シナリオは例え大手がいくら金かけても駄目なときは駄目だから貴重 DMMランキング上位キープしてるゲームもシナリオが良いとは限らないしな
でもキャラやシナリオだけが良くても駄目なわけで悲しいね ブラゲにシナリオの質求めるやつがそもそもいないしな
良質なストーリーが見たいなら小説や映画でいいじゃんってなるし まあシナリオは元げーがあるんだから良くないと話にならんやろこれは BGM残しておこうと思ったら音楽聴ける所ないのか… 全部確認したわけじゃないがBGMは原作の使いまわしじゃないかね しっかし司書くん隙あらばちんちんデカデカと勃起させて女性陣に気付かれてるが、
こんなんで社会生活大丈夫なんだろうか 終了が金曜の昼だったんだなぁ…
末日までと思ってて油断したわ
あとは銀と銅(1キャラあたりエピと寝室1つの計2個)だから間に合うと思いたい このゲーム、シナリオとキャラと音楽はいいんスよ…(n回目の投稿) 寝室の導入がワンパターンなきらいはあるが、これ気にする人どれくらいいるんだろう
結構な割合で(おっぱいが当たっている!)「司書がちんちん大きくしてる!」「ごめん」「よっしゃ、処女やけどパイズリしたげるわ」だった 乳が当たって勃つのはまだわかるけど、顔が近いとか良い匂いとかでも勃起する
そのうち半径○メートル以内に女性反応アリで即臨戦態勢になってそう 導入ワンパなのはどこも同じだと思うな
驚かそうとシャワー中に乱入して滑って転んで挿入なんてのもあるけど
普通で無難でいいと思うわ こんだけパイズリに力入れてたんだからナイズリももっと増やして フェラばっかだなぁと思ってたが、そうか
大きいキャラはパイズリあったんだな… >>848
現在回収中だが、ロリも含めた全キャラ総計でもパイズリ率40%越えてそう
マジでパイズリ多い イベスト開放済みなの助かるわ
サブ垢使ってメインとイベスト同時録画中
寝室もやっと撮り終わったし、明日休み取れたからなんとか間に合いそう ネロとかヤナギタの敵に雑魚だと思われてたのに想像より強くて焦るあの流れ好き >>843
まあ飽き飽きとはした
ただ主人公像しっかりしてる作品だしやりにくい面もあるだろうな
薬盛られて司書ががっついたヤクモ寝室とか新鮮で良かった 逆に一般交流はくっそバリエーション豊かで感心したなあ
原作付きでキャラ実装とイベントが完全に連動してるタイプだから、同元ネタのキャラ出しても「誰だこいつ」現象ほぼ起きないし やってなかったイベントの話を読んでるんだがブラゲの中では抜群に面白いな
こんな話読まされたらアーサー欲しくなるじゃん ただ最後のほう駆け足だったからか、図書館時が止まってる設定どうした?とかツッコミ所増えてた 結局ルイーザ・ソロー・胸がナサニエルの正体何だったんじゃろな? オブライエンファンのルイーザほんと好き
ウェディングイベでちゃんと反応してたのもいい あの4人の名前がおかんと語り合った最後の4冊の著者であるコンコード派の著者と同じで
エマがやたらと独立に執着するのはそこら辺が影響してるっていう展開が来るのかなって予想してたけど
結局話まとめるのに全て綺麗なお星様を見た私の思い付きでやりましたで謎は墓場まで持ってかれた感 エマが本来のプリマとしての読子なら
ナサニエルは最後の描写的にレジスタあるいはプリマとしてのママンかと思ってた
あるいはルイーザ、ソロー、クイーンも加えて完成するのかもしれんけど一人だけ別格扱いだったし
全然寝室見てなかったけどもうあと数日なんだよな
お気に入りの子だけでも録画して記憶しておこう… >>843
タダならいいけど課金してこの内容じゃショボすぎると思う
これが終わった原因かどうかは分からないけど スレだと無課金(笑)なんぞに発言権ない雰囲気だったからスレで発言控えてたけど
結局ここは最後まで無課金余裕だったな
重ねゲーかと思いきや妖精司書配りまくってくれたし 石も結構配ってたしガチャチケで何回か虹も出たしありがたかったけどこれ大丈夫か?って思ってたわ 発言権ないとか一方的に卑屈に感じ取ってるだけのくせに
さも相手が悪いみたいな言い方に性格の悪さが滲み出ておる 限定キャラや☆5増やしたのはまぁ仕方ないけど
強気すぎた有償限定の価格設定が敗因と思えてならない 戦闘自体はパズル解くみたいで面白かったけど課金への導線がまったくなかったのが問題かな
大体のゲームはレイド的なもので人よりダメージ出せて気持ちよくさせられるけどこのゲームだとクリアできるとできないしかなくて課金者向けのコンテンツが用意出来てなかった
>>866
これ
最初からずっとスレに居るけど発言権無いなんてかけらも感じなかったよね 過疎スレだから煽りマンのレスとそれに釣られるやつのレスがが流れにくいというのはあったな 本番はBGV有るのにズリ・フェラ等は無いのが辛い… 結局限定ガチャは無しか
課金停止前に全ガチャ復刻して欲しかった 最後に通しでメイン読み返そうと思ったんだけどもしかしてチュートリアルシナリオって初回プレイ時しか読めない? >>873
そうだよ
俺は録画するためにサブ垢作った
ニコニコに動画あげてる人がいたはずだし面倒ならそっち見ればいい >>874
やっぱりそうなんだね
他にプレイしている作品もあるし複垢は一応やめておこうかな
ありがとう スルーされがちなオススメ低レア寝室
妖狸(たぬさん):和服フェチ・ふんどし
ヤクモ:司書くんが絶倫料理食わされ抜かずの朝まで連戦
ライオン:アナル見え尻強調ずらし挿入
ジュディ:おじさま呼びで円光気分
コルヴォ:野外でレオタずらし挿入
ミナ:レオタずらし騎乗位 >>871
逆に無いはずの場所にあったりあるはずのところに無かったりするキャラもいた コルヴォ寝室は事後までちゃんと有るのもポイント高いな
てかイッたからハイ終わりーみたいな寝室多すぎ? 似た台詞の繰り返しも多いよなぁ
ハンナだかでエッチって思ったより気持ちいいって2回言っててふいた キャラは8割終わったけどストーリーは今から
明日休みとるしかないか ☆3以上だと一人辺りの録画が40〜50分はかかるからなあ
メインストーリーは短いの多かったりするから話数の割にはそんなに時間かからないけど 白雪姫の寝室見たいし買おう買おうと思ってた原作買っちった
と同時にずっと欲しかったラ・ベルまで単発で来てくれたし神様ありがどう〜 録画もう間に合わんかなこれw
サ終後にストーリー見られるアプリ配布してくれた天頂は神だったってことか 6月7月はずっと録画してたな
今後FANZAのゲームはほどほどにしてシナリオ保存優先させるわ
3ヶ月くらい猶予あればいいけど1ヶ月だと結構キツイ 好きなキャラ6人録画したし俺の終活は終わりだな
昔はサ終の度にかなりの人数録画したけどお気にしか見返すことなかったんで無駄だと悟った なんか無駄なあえぎで尺稼ぎしてばっかだな
もっと淫語とかキャラ特有のワードとかマシマシにして欲しい
他ゲの寝室はどうなんだろうか 持ってる範囲を見る限りテイルやイストリアみたいな原作組にはしっかりしたライターが付いてて
DMM版のキャラは違うライターっぽいな あえぎ声とか全然ないゲーム多いからむしろ貴重だと思ったけど >>880
尻挿入はないはず
見えるのは何人かいるけど ロミオは尻ないんかい
ロレンスちゃん流れ弾で性癖歪んでかわいそーに ロミオは花嫁の寝室で69でアナルを指で弄られるだけね 寝室、静止画のときはそのままアナル見せてるのに
動き出すとモザイクになるのはなんなんだろう・・・ ソーセキちゃん寝室2の
捲れたスカートの下からチラチラ覗くおへそに性癖をくすぐられるんだが
分かる奴おる? あのイラストのクオリティ高いわ ふえー 所持してる☆5☆4のスクショ保存が終わったー……腱鞘炎なりそう
明日寝る前に☆2☆3済ませて成仏じゃあ 泣いても笑っても明日で終わりか
もうここで語る事も無くなるから、悔いのないよう語りきれてない事全部吐き出しておくか ところで寝室1の約半数がパイズリだったが、ナイズリってピノキオだけ? 最後にイベスト見直そうと思うんだけど一番面白かったイベストってどれ? とりあえずメイン撮り終わるのに10時間くらいかかった
イベスト長いのは一つ1時間半くらい
キャラストとかも一通り見終わったけど、終わるの惜しいな 個人的には桃太郎みたいに、気を張ってるイベント時と素が出てるキャラストでギャップがあるキャラ好き ルイーザが出てくるのはだいたい人気な印象
本来ヒャッハーなド外道なのに、感性が作中指折りの常識人なので貧乏くじ引かされまくり
あと幼女に弱い イケゴブも明日の昼過ぎサ終するからCGだけ保存して満足してたけど
ちょっとログインしてチュートリアルエロとかいくつか録画したわ グレーテルちゃんほんと可愛いなぁ
キャラだけでも輸出されないかな 一々クリックするのが面倒臭くて放置してたキャラスト報酬が石15000分貯まってた
最後のチャンスでまだ見ぬキャラを! オトギがコラボ済みだし要望出せば…前のは復刻予定なしだけど ルイーザソローはそのうち仲間になるのかなと思ってた
そこまで続かなかったが 何も引けなくて最後のお別れに、これから先に聞くはずだったであろう季節ボイス視聴してたら泣ける
間違って過去に聞いたボイスを再生したら懐かしさで二度泣ける 新キャラ追いすぎて季節限定の復刻引かなかったのかなり後悔してるわ
最後の無料ガチャで何も引けなければ118/144で終わりかな 録画ぁ………
まさに夏休みの宿題追い込みの如し…😰 14:00に自分でお早目に言うてたやん!!
でも頑張って、応援する! 抜きゲーとしてはハードルが低い事は好感が持てたがいかんせんキャラも少ないしデザインも微妙だった
それ以外の戦闘とかの要素は時間が掛かりすぎるし無くても良かったのではとも思う
取り合えずお疲れさいなら まだサ終発表の前に金太郎復刻にムラッと来て回したら10連で来てくれたのは良い思い出 ヴィクター間に合った
限定ダザイフランケンシュタイン白雪アーサーがいないっぽい
アーサーいないのがつらい 思ったんだが、原作からの続投組・別Ver.組を除いたら、いきなり非処女だったのってミレディーただ一人だけだったりする? 多分そうなんじゃないかなあ
無知シチュに分類されかねないくらい性知識ないキャラが多いし >>939
アーサーは個人的に寝室いまいちだったな。その他は大変素晴らしかったけど
録画ついでにシナリオ見てるけどやっぱ面白いわ
こうもしっかりしてるとちゃんと最後までの構想あったろうになぁ
どんな媒体でも良いから完全版見たい とうとう今日で終わりだから最後に質問いいですか?
持ってる人に聞きたいけど、マーリンってイベントの時とは性格違う感じ?
イベントでは真面目で頼りになる感じだったけど
他キャラのボイス聞いてたら、結構ヤバい性格みたいなセリフちょいちょい吐かれてるから気になった ソロー、ルイーザ、ナサニエルって結局何だったんだろう
名前は作家から取ってるって話だったけどそれがそのまま正体だったんだろうか ナサニエルはたぶん読子ママ 自伝なのでレジスタとしてのママとプリマとしてのママ両方いたんでない?
ルイーザとソローはマジで分からん 関係者が堂島さんと読子パパしかおりゃんので本当に分からん BANDICAMのフリー使ってるけど、10分じゃ寝室録画ぎりぎり足りなかったりするな
フリーでmp4とか圧縮保存してくれるツール無いですかね? >>941
その代わり事前学習してるキャラやすぐに順応するキャラが多すぎる ラストオナニー終わったわ
昨日のガルシン終了から切なくてたまらん
楽しかったよ、難しいだろうけど復活するの願ってるわ キャラエピソードから石回収して50連したけど虹0だった残念 ルイーザの自分が何のプリマだったか名前すら忘れて闇堕ちした設定クッソかっこいいよな
>>948
OBSやGOM COMだったら時間制限なしか20分まで録画できるぞ 録画中に圧縮もしてくれる
無料バンディカムはDMM寝室保存としては最低 上に勝手に広告入るしな >>948
Win10ならWin+Gでゲームバー開いてアクティブウィンドウ録画したらいいんじゃない?
Win+Alt+Rでもいいけど
軽量のmp4で録画できると思うよ >>953
>>954
司書さんありがとうありがとう
試してみます 最後にナサニエルママボコボコにして俺のGBMは終了
お疲れさまでした 久しぶりにインしたらキャラのエピソード追うだけで手一杯でメインストーリー全然進められなかったんだが
結局リジェクテッド問題はどうなったんだ?俺たたエンド?
にしてもシナリオはやっぱり光るものがあるな。勿体ないからオフゲ化してくれないものか… 普通にリジェクテッド側が負けた
でも幹部は全員生存
和解は出来なかったのでハッピーエンドではなくビターエンドって感じ 生存っていえるんかね
もうページ補給出来ないからあとは消滅するのを待つのみって感じだけど 遂に終わりか、マシューとティンカーは大事にするよ… よし最後にセーラのホーム画面保存して終了
楽しかったありがとう 本当に楽しかったし色々と勉強になった
プーさんの裏側や、銀河鉄道が4つもある事やアラジンが中華が舞台とか知らない事多かった
勉強になるソシャゲとか貴重だし次は何かな?といつもワクワクしてた
続いて欲しかったな コンセプト上どうしようもないけれど、名作のネタバレの宝庫だったよねこのゲーム
逆に金太郎とかアラジンとか、上澄みしか知らない物語の真実を教えてくれたりもしたが 普通に和解してハッピーエンドかな、と思ってたがそうはいかずちょっと自分的には中途半端感はあったかな
何よりヨミがダスト界の送り人になっちゃったのはなあ。これ含めた2も最早難しそう。まあ当初から考えて無いか
和解ハッピーエンドで、栞持たせて帰還させて終わりって方が展開的に好きだったかも シナリオ面白かったから色々ともったいない作品だったな あとUIな
ここはテキストはいいものつくるが、ゲーム面に関してはしたから数えた方がいいレベルで悪い
テストしないのが根本原因だろうが ゲーム性やろな
売り上げにつながる要素がキャラの魅力しかないのは今時無理がある トライアンドエラー必須なゲームで編成のしづらさは致命的だったな
サポ入れたり増やしたりしたときの行動順の並び替えが面倒だった
挿入出来るようにしろよと
あと塔のリセットがあほすぎた 真シナリオと隠しキャラのリジェクテッドを追加して頼む 初期キャラ最強に対応してきたのがラ・ベルとか、そこまで行ってからだったしなあ
もっと早い段階で敵味方インフレさせてれば違ったんだろうな。まああまりむずいのは糞ゲー扱いされそうだけど
塔の最初が最難だったり、ちょっと色々バランスがおかしかったね >>973
キャラの魅力だけで無理矢理生存してるゲームは放課後くらいしか思いつかない
他が軒並み死亡だと、やはりキャラ魅力だけでは乗り切れてない >>971
最初の超絶UIと謎システム、謎すごろく、あとアラジンにストミ2章と、のっけからユーザが去る要素マシマシだったからねえ・・・
エロで無理やり釣るゲームではないし、初動逃したら辛いね 放課後戦争は限りなくゲー無だからな
PVPを匂わせる編成枠とかあったがやらなくて正解だった 出先の回線だと立てられんかったわ…
誰か代わりに頼む >>988
スレ立て乙です
持ちキャラ全部の寝室録画は結局間に合わなかった…時間的余裕はあったハズなのに
キャラスト飛ばさずに見とけば良かったなぁ…(´・ω・`) キャラストは本当面白いの多かったから残念ね
個人的には弱キャラのヤナギタが幹部のソローしめて最強リジェクテッドのナサニエルを気迫で引かせたのは驚きだった 聖夜ロレンスだけ撮っとけば良いやと思ってたけど、このメイドさんエロい!
ウィーナちゃんカワイイ!と気づけばフォルダが10G超えてた。 ぶっちゃけ寝室かなりパターン少ないし、このゲームは一般ストーリーが本体な気もする
ところで一般と寝室が繋がってる子もちらほらいるけど、その一方でパラレルめいた謎流れになってる子もいたが、後者は1キャラを別人が担当してるのかな? 録画じゃこれだけデカい容量もオフゲーなら数百メガ程度なんだろうな 保存しとくとふと気になった子を思い出したときに、声が聞けて顔が見れるのは良い
ついでにオッパイや裸を見れるならなお良い >>988
乙
原作キャラ相手の時ぐらい名前エイトにして録画すればよかったと今更ながら後悔 自分で書いてて、撮っておきたいオッパイ思い出したからバタバタ撮影してこよ もうティグリスちゃんやグレーテルちゃんに会えないんやな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 37日 20時間 56分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。