【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 977輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 976輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624245643/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png もう済んだ話だ
補償も終わったし 順次返石もされてる
この件を蒸し返すやつは荒らし扱いされる覚悟でな ブラックフライアの補填の終わったしもう済んだ話
これ以上文句言うと韓国と同レベルになるぞ ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡@
MISPOや宝珠、連合実装でユーザーの反感を買いランキング駄々下がり
土日の空き巣集金で何とか1月ぶりの1位を取り戻す
しかしそれは詐欺ガチャで取った偽りのものでした
嬉々としてランキング1位の報告を行った1時間後唐突に告知がありました
なおミストトレインガールズちゃんは事前にダメージ量は問題ないとツイートしてます
簡単に説明するとSSプトラちゃんのリンクスキル不具合発覚してるけどダメージ量はおかしくないよ
→おかしくないなら安心してガチャ引けるね
→1日後やっぱダメージ量おかしいからナーフするわ
なおナーフにより1.5倍ダメージ永続→1.5倍ダメージ1ターンになる模様
----------------------------------------------------------------
■追記 2021-5-24 17:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルによって上昇する、
「コンディション」の表示が行われない不具合が発生しております。
ダメージに関しましては、
想定した上昇量を加味した数値となっていることを確認しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査、対応中です
-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
掲載日時:2021-05-25 13:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルについて
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
SSプトラ[海底パーティー☆]の「嵐槍」のリンクスキルにつきまして、
仕様とは異なる不具合が発生しております。
【現在の挙動】
リンクスキルのダメージ上昇効果が累積し、
同Wave内で常にダメージ上昇効果が継続している。
本来「嵐槍」のリンクスキルを使用した場合、
そのターンのみ、ダメージ上昇効果を与える挙動でしたが、
現在ターン終了後も加算されてしまっている不具合を確認しています。
------------------------------------------------------------------
ちなみにこれTwitterでは告知してません
ゲーム内告知も別窓なので通常ゲーム画面内では確認不可能 >>1
乙るぴ
済んだ話はともかく今日更新された後半ストーリーの話しただけでバイト呼ばわりも十分くせえわ ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡A
1週間前に限定キャラ選択チケット、恒常キャラ選択チケット、4倍石販売という世紀の大集金も
王者アイギスの更新2日目に叩き潰されたミストトレインガールズちゃんはまたもや暴走してしまいます。
奇しくも明日は金曜日。再び王者アイギスに挑むべく禁断の技「詐欺ガチャ」を発動してしまいます。
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]のスペシャルスキル「鬼力解放」の効果に関する表示「威力 SSS」実際には「威力 S」でした。
なんとミストトレインガールズちゃんはガチャを回させた後、誤表記とアナウンスし威力のナーフをまたもや行ってしまいました。
今日は6/17、プトラ詐欺を行った5/24から3週間足らずでの新たな詐欺に車掌さんもびっくりです。
前回のプトラ詐欺の後に行った「二度とこのようなことはないようにします、猛省します」
とツイートした舌の根も乾かないうちに再び詐欺をしてしまうミストトレインガールズちゃんなのでした。 ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡B
SSアマノハシダテちゃん詐欺によるユーザーの反発は激しく、ミストトレインガールズちゃんは大慌て。
なんと夜中の2時に全ユーザーに10000石、SSアマノハシダテちゃんを配布すると言うツイートをします。
これには車掌さんもニッコリですね。
しかしミストトレインガールズちゃんの本領発揮はここからでした。
全員配布するとツイートした4時間後、くやしくなってアマノハシダテちゃんの配布をやめる決定をしちゃいます。
はわわーこれには散々詐欺されてきた車掌さんも開いた口がふさがりません。
ミストトレインガールズちゃんに明日は来るのか?
これからに期待だ!
当日18時までガチャした人は無条件で返石されます。有償石で引いても無償石として返ってくるよ。
それ以降にガチャした車掌さんはミストトレインガールズちゃんの機嫌がよければ申告すれば返ってくるかもしれません。
MISPOでアマノハシダテちゃんを交換しちゃった車掌さんはMISPO返ってきませんごめんね。
はわわー詐欺ガチャで1位取れました!でもなんか怖いのでお祝いツイートはしません。車掌さんのプレボに黙って石いれときますね。
----------------------------------------------------------------------------------
2021年6月18日 午前1:52
・2021/06/18(金)メンテンナンス開始までにゲームを開始済み且つ
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼] を未所持のユーザー様に、
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]1体を付与
・SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]のスペシャルスキル「鬼力解放」の威力をSSSに修正
----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
2021年6月18日 午前6:08
事前にお伝えしました2点に関しまして、皆様から頂いたご意見を踏まえ綿密に協議した結果、
実施を取りやめさせて頂きます。
・SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]未所持ユーザー様への配布対応。
・スペシャルスキル「鬼力解放」の威力をSSSへ引き上げ対応。
----------------------------------------------------------------------------------- ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡C
サービス開始から2か月近くたちサ開の熱も冷めてきた2020年10月31日恒常ガチャに強いヴィヴィアンちゃんが登場します。
車掌さんも強いヴィヴィアンちゃんが大好きでこぞってガチャガチャしちゃいます♪
思えばこれがミストトレインガールズちゃん最初の詐欺でした。
ガチャ開始から2週間程度経った11月11日、ミストトレインガールズちゃんはこっそり修正予告を出します。
強いと思ってたヴィヴィアンちゃんは実は不具合で実際は弱かったのです。
この修正で与ダメが15%程度下がることになっちゃいました。
ガチャ販売期間が10月31日〜11月13日、能力のナーフが11月16日
ガチャを売り切ってからのナーフにさすがの車掌さんも激怒。でもミストトレインガールズちゃんはダンマリなのでした。 ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡D
ミストトレインガールズちゃんもサービス開始から半年経ち、無事ハーフアニバーサリーを迎えることができました。
そこでハーフアニバーサリーLimitedガチャ第1弾として可愛いシャンハイちゃんが登場します。
ハーフアニバ―サリーの熱に推されて車掌さんも財布の紐が緩くなっちゃいます。
でもシャンハイちゃんのスキル「火竜の連爪」威力Dの3回攻撃なのですがなぜか弱いのです。
車掌さんはみんな不思議に思い検証を重ねました。その結果なんと威力E以下の3回攻撃だったのです。
でもミストトレインガールズちゃんは天狗になってしまっていてダンマリを続けちゃうのでした。 ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡E
車掌さんが激怒し大炎上したアマノハシダテちゃんガチャと同時ピックアップされていたブラックフライアちゃん。
じつはこの子にも巧妙な詐欺が隠されていました。
ミストトレインガールズちゃんはプトラちゃんで行った詐欺を教訓に今後のバフ・デバフはターン数を追記すると誓っています。
ミストトレインガールズちゃんもうっかりしてたのかSスキルのバフターンが記載されていません。
ターン数記載されていないし、プトラちゃん詐欺の教訓からターン数永続って書くのを忘れたのだと車掌さんも広い心で見守っていました。
しかしミストトレインガールズちゃんは懲りていなかったのです。
なんとこのバフ2ターンしか持たないのです。
猛省しても3週間で同じことしちゃうミストトレインガールズちゃんなのでした。
後日談…Sスキルのバフターンの記載忘れ&効果ターンの不具合ってことにして効果を2ターンから永続に修正しちゃいます。
アマノハシダテちゃんの返石が相当答えたのか日和った対応をしちゃうミストトレインガールズちゃんでした。
でも今更修正しても優良誤認でガチャを売ってた事実は消えません。残念。 >>1
乙とらー
前スレの画像で出てたステってどうやって確認するん?
装備込み最終ステータスだと思うんだけどわからん もう終わった話とかいってる奴も自分が回せてなかったら発狂してたんだろうな。 対応してるのに文句いうやつって怖いよな
少しは待てないのかと
子供でもお母さんに言われたら黙って待つぞ
イイオトナなんだからさ >>15
回せてないけど一万石貰ったしどうでもいいわ、これ以上乞食するのは恥ずかしくて無理 >>1ぴきゅ
自治(笑)ごっこしてるなら「もう終わった」というのもやめるべきだぞ?
表向きはそれで本心は古事記釣りして遊びたいだけなら知らんけど 一律に配られた1万じゃ納得しては無いけど
これ以上騒いでも不毛だし気分悪くなるだけだからアマノガチャは見ないことにしてる なんかミストレの画面がちらつくようになったな
おま環か? >>23
俺も見ないようにしてるけどデイリーガチャで毎回トップに出てきて気分悪くなるわ 1万石とか別にいらないんで今までのなあなあな対応で溜まったウミを全部出せ なんか帰ってきたら300石投げつけられてて草
けちくせー 結局終わった話に対してまともな反論がないんだよね
口を開けば擁護乙、運営乙
本心はタダマンできなくて悔しいいいなんだろうけどさ 相変わらずこの形式のイベントは周回めんどくさいな
他にやることないのかよ 弓の進行2配布とか運営ちゃんどうしちゃったの?
アバシリみたく売り出そうよ こんなの都会なら火だるまにされて即死亡だろ
ちなみに、
済んだ話=業者
だからな ワッチョイ無しだし荒らしでしょ
擁護するか叩くかころころ変えていくんだ 45000+10000で納得してるで
これ天井以上回して返ってきた車掌居るのかしら >>35
な?いきなり業者認定から入る
論理的な思考もない 思考停止の極み 反応するから面白がられる
やりたいように言いたいようにさせればいいじゃない >>33
杖の真光2とかもうすでに配布してるやん、エアプか? >>38
お前も必死すぎてキモいよ
終わった話ならもう何も言わなくていいだろ? >>35
今ウマでもっとヤバいこと起きてるけど大して燃えてないぞ 杖と弓は不人気だからな
杖はネピドーが最高位
魔具は人気メンだらけ ワイ「デイリーミッションコツンコツン!(50石」
タダノ「アマノ無料ガチャドオオオン!返石ドオオオン!(45000石)」
すまん泣いていいか? >>42
んー日本語理解できないかな
終わった話をいつまでもダラダラ愚痴ってるやつがいるから終わった話と言わないといけない
人に行動を求めるならまずは我が身を見直せ タダマンできなかったやつって自腹でガチャひいてんの?なにその罰ゲーム >>40
急にエアプ認定してきて草
裸も運営的には売り出せたのになあって後悔してそうやな >>43
そりゃウマはミストレと違ってちゃんと返金に応じてるからな
間違っても有償石を無償石で返したりはしないし >>43
ん?都会は即返金祭りじゃん
しかも運営のプラットフォームへの負担もあるから大損失 ワッチョイ無しとアウアウとスッップとオッペケ見えてる馬鹿おりゅ?w >>52
都会はストア通せば返金できるからな・・・ >>46
中型雑魚キラーと化したクアラルンは実際強いと思う
接待配置されてるとはいえ ぶっちゃけこう実装ミスやら表記ミスやら続けられるなら
詫びとかより社内フローの第三者監査報告とかのがいいわ
エンタメとしてもどれだけ杜撰なことしてるか分かって面白いだろうし ミストレがクソ雑魚辺境マイナーブラゲじゃなかったら有償石を無償で返すとかいうありえない蛮行が許されるわけないだろ ゆよカスが昔居座ってたスターオーシャンも有償石を無償石で返してたな
7万石が無償で返ってきたわ
あと2日であのゲーム死ぬけど タダマン悔しくて御金払っちゃった上にツバシリも買っちゃったんだろうなー
でも月間一位とかどうでもいいんだ
毎日1位取ってほしい( >>63
それが現実
大多数の客は終わった話として納得してる
未だに騒いでるのは良いようにネタとして使ってるアンチの荒らしと、タダマンできなかった無課金 こんなことやってたら都会でた瞬間潰れるだろうな
返金祭りになったらアップルグーグル手数料は運営持ちになるんだろ >>62
都会なら割とよくあるんだが、ていうか有償で返ってくるって聞いたことない気がする >>71
サイゲが返金に応じているわけじゃないからね
アップルやグーグルが直接応じているだけ、もしミストレも都会に出ていたら
アップルやグーグル分は返金余裕案件 車掌はだまって鉄分注入してると思うことにした
ヤクタンは周りのレベル高いから普通にしゃべってる連中に見えるが
周りは涼しい顔しながら戦いながらの会話でヤクタンは一言二言が精いっぱいだと思うとかわいい ロマサガrsががっつり低迷していっててオワサガになってきたが
こっちは分離独立してきてるから ストアの返金ってストア判断だから常習じゃなきゃ問答無用で返金されね? 有償を無償にするのはまだいいが
ガチャ回した回数に応じて返還されてない件とかまだあったな 2-4回りやすいなー十字が最後になってるせいで
3wに5手かかってるの以外はお年玉ねだるだけで終わるのね どうみても強襲向きなオハナが正面残るとかシナリオいい加減だで
ヤクーツクいい経験になったな() やはり車掌コマンドの実装が必要・・・鉄分シャワーで全員のステータスをアップさせろ 正規(含まない)(.*\-.*)$
これでワッチョイ隠しなんて一掃よ ウマは面白いコンテンツ実装して黙らせたからな
こっちのゴミは相変わらずうんここねくりまわす遊びしかないから一生不満しか残らないね >>91
運営の力率って何?
と散々質問されてるのに回答が済んでない
逃げんな >>89
正拳一つで真っ向からどこまでも突き進むのに強襲向きなわけないじゃん(´・ω・`) その気ならこれで200人力ですよって200人に分身するだけだからな さすオハと強キャラ設定のブラフラが恒常で
行き遅れ教官がハフバ限定ってマジ? 強キャラなのは最初からだが
メイン組が手も足も出ないフィンチリーを子供扱いしてた時点で知ってた 実力だけで限定になれるなら緑()はまだしも
さいかいの はんらんぐん だな! の選出基準が分からんぞ! もはやフィンチリーってシナリオ的には大したことないキャラ扱いになってなかったか ターン数が書いていない=そのターンのみだと思っていたわ。
それはそうとまだリンクが来ていないのって刃と鞭だけでしょ。
なら明日の限定でウドンターニ、シュティア、白無垢オオエノミヤ、ウェディングプエルトリコのどれかは来るんじゃないかと思うんだけどどうだろう? 正面を抑えれないとどうしようもないからオハナわかる
ヤクーツク足引っ張ってない大丈夫?て周りのレベルがほんと高いのよなぁ >>104
それはストーリー勘違いしてた奴が居ただけでしょ たいしたことがないフィンチリーに手も足も出ないメイン組はクソザコナメクジだということだ!!!(ヨシノを除く
言ってみればフィンチリーは国体4位くらいだろ。んで人類最強クラスがオリンピック1位とするとさらに人外レベルもいる
なんかもうメイン組とか戦闘力5かゴミめって言われる程度の存在のような気がしてきた 人型の敵少ないからってこんなところにも駆り出されるモブレジスタンス達
街が移動してるっぽいし巻き込まれ乙したのかもしれないけど フィンチリーは初期の亀仙人くらいのリキリョウだと思ってる 🍙のシナリオでは見えないところで無双してなかったっけ? フィンチリーはあくまで育成で有能ってだけで本人の能力自体は平凡なんでしょ >>104
エリート部隊の教官になるくらいなんだから相当の実力者よ
ただ強い奴の表現として実力者フィンチリーよりも強いという表現を使いすぎたからネタキャラになってしまった
彼女もまたライターの犠牲者よ >>107
なんかイズリントンが見えないところに護衛が多数配備されてて全員フィンチリーより強いとかそんな感じの事言ってた覚えがあるんだが 初代オオエ四天王って今後出て来るかね?
霧の影響で過去にタイムスリップでいけるか? メイン組は将来のキングスクロスクラスになること期待されてるんだきっとたぶん >>106
0.5フィンチリーあるか怪しいのヤクたんくらいだしな KMSは再犯率高いからな
ちゃんとミスした奴を指導しろよ カチーナウェイ
ルクソォルを乗り越えたプトラ
ヘッドハンティングヨシノ
淫紋ヴィヴィアン
・・・ヤクーツク
覚醒フラグは揃ってるな 次のスーパースタミナ杯これ設定間違えたんかな?
芝3600なのに全員ダートで得意距離3600が誰もいねえ >>126
2代目クイーンローズとしてあの痴女衣装とクソダサ仮面で出てくるぞ ヤクはベスチャと合体してヤクチャになるから見てろよ 特鉄を作った車掌の母時代をやれば教官の強さも分かるだろう しかしイベントの雑魚ほんとに数少ないな 1〜2匹だけだ
ちょっと前の病院イベ何か1wave平気で7体とか並べまくってたのに せっかく仲直りしてこれからって時に何らかの陰謀事件が起こってベスチャ死亡
妹の仇を取ると誓ってヤクたんパワーアップとかやりそうで怖い 行方不明になったアイゼングラート編後編を探しています。 まぁベスチャとカラマチはアニバ辺りでくるんですけどね >>116
エリート部隊って特鉄隊のことか?
なんやかんやで特別扱いされてるのは事実だがエリート部隊などという設定はなかったはずだぞ
連合軍に各国が最精鋭を送り込むと思うのか >>133
あれは酷かったな新規お断りすぎたわ
新規逃げて焦って敵減らしたんかな? 2-4まで刃弱点だから魔具パでそのまま突っ込んだら2-5で撲殺されて草 A、S込みの舐めプ魔具PTでオートでそのままやってたら全滅してて草
固すぎやろ 引率クアラルンにイベユニ4人で全力オートでギリギリ勝てるくらいには弱かったが フレイマリンにはその豚より優秀なやつがたくさん、、、たく、さん、いるのか?
馬騰はフレイマリン軍じゃないし全員ダメな気がしてきたぞ
消去法でエリート! ペナンヒルとか比較的まともじゃね?と思ったけど、駅弁誤解するようなキャラだった
ズエラットの加入が早ければなぁ エリートはネピドーか
国家元首のプエ姉より強い奴いるのかな・・・ 23時のウマはとりあえず派手な動きしてた奴らに入れてみた
週末4000万くらい稼いだから適当に行く フレイマリンの能力基準は素潜りの上手さで決まると言われても違和感が無い選定 全員泳げはするんだろうけど実際に得意にしてそうなのはプ族だけでは
あの2人が最精鋭扱いとかやばいですね☆ フレイマリンはスポンサー枠だから……
特鉄隊はエリートってか経験の不足してる優等生組と隠居したベテラン勢の溜まり場みたいなもん
現役のガチ部隊は各国で別にあるっぽいし
一応トレインナイトの試験は難関らしいが 自分もクアラルンとイベ引率4でギリギリだったけど、それだけクアラルン接待が効いているともいえる あかんなー
何回か確認しても日光より十方のがダメージ大きくなる
一太刀でほぼ同じダメだから変なことになってないとは思うんだけど アカプルコが良い感じなんで単勝で100万ぶっこんどいた。
複勝だったら当たっていた気がするけどまぁ良いか。 まず車掌好みの美少女でないと引いてもらえないからな フレイマリンで泳ぎといえばアルビダ
水着verはよ >>173
人魚姉妹には負けるって本人が言ってるし フレイマリンはウドンをねじ込むくらいには影響力はある うどんをお尻に捻じり込むですって!?
なんというHENTAI プトラは寝室でもノリを大事にするっぽいしスポーツ感覚でやってそう
あの村はみんなプトラを通じて兄弟 >>176
8150だけど2-4も同じ限界だからボス回る必要ないぞ >>176
いつも通り特効組はVH2-4、2-5でメイン上限と同じ8150
特効以外はいつも通りそこから下がる
日本人は何故か創作における強さの理由に血統とか才能とか求めるんだよなぁって外人さんが不思議がってた >>185
サイヤ人の時点で血統とも言える気もする バーダックは後付けでくそつよ設定にされたんじゃないっけ 田舎育ちで血統のけの字もないペンシルベニアを馬鹿にするな パラガスの息子のブロリーがあんなことになってる時点で、血統あんまり関係ない感じある サイヤ人だから死にかけて復活するだけで強くなるわけでな
明らかに血統じゃん
少年漫画で強いやつって九割方は血統のおかげで強い。次点は後天的に封印された化け物とかの影響 >>187
そういう何でも「日本人」のせいにする日本人論も国内の日本人がまとめてるだけだろ
外国から讃えられる日本人マンセーホルホルを裏返しただけ 欧米の創作は血統でも才能でも努力でもなくて人体改造だから言ってることは大して変わらんだろ
凡人がすごい努力して強くなるのを好む文化って聞いたことがないんだが ベリハ2-5をやってたらw3にいつもと違う白ブタが出てきたんだけどガイシュツ? バトル漫画で血統じゃない主人公とか剣心くらいしか思い浮かばない ベルセルクのガッツとか血統もクソもない孤児から神と戦うとこまでのし上がったぞ
あれくらい敵の強さの絶望感がある作品増えてほしいわ そいや剣心は血統や才能(体格)という意味ではむしろ劣等生だったな
ほとんど例外的な存在だわ 言うても血統も才能も無い凡人が努力してなんらかの成果だしたら
結局才能あったってなるし凡人が凡人のままだと話にならんし… ナルトで見るべきはリーの扱いだわ
凡人の限界はあいつ 別の機体でのプレイだったんでスクショ晒せないのがファッキン… 後付けで努力する才能があったとか言うのやめーや
ちょっと前まで凡人って呼んでたやんけ ゴブリンスレイヤーとか低レベルな戦いを低レベルな視点で描いてるぞ >>168
日光は威力で上回ってるから条件揃えたらダメージ上回るのは普通よ 18時からの補填キターと思ったらブラックの300石…
おそすぎんだろ >>208
あの世界、ハルヒとキョンコと長門に似た勇者PTがドンパチやってる傍ら
一日○回しか術使えないんですー🙆ってやっとるからな リーが手術成功して主力になるのかと思ったらそのままフェードアウトして上位互換のガイ先生が無双しだした マジで18時以降のガチャの件ダンマリ終了なのか?
一番やっちゃいけない愚行だろ
もしこのままダンマリコースなら2年持たないと思うわ 月間1位()だしあと3か月は余裕で続くだろ。その次の15か月後となると何とも言えんけど
どうせ運営がやらかさないことは不可能だからギリギリ致命傷レベルに留められればなんとかってとこだろうな
ぶっちゃけ消費者庁コラボでいつ終わっても不思議とは思わない あとはまあ精査しましたっていう体を整えるために一週間だか二週間後だかに
「補填対象者には返石しました」っていうお知らせ出すだろ。本当に個別に調査なんてしてるのか知らんけどな ヤクたん今回の仕事はオハナの尻尾モフることだけかよ 月間とかユーザーにとって無意味な指標使ってる時点でね。
ぶっちゃけだんまりもくそも個別対応するつった段階で
無関係の奴に告知なんかいらんだろ
対象者で問い合わせしてまだ回答来てないなら怒るのはわかるが >>214
ダンマリではない・・・と信じたい
先週木曜17時前にインして、18時以降にゲーム内表記(SスキルSSS表記)を確認しつつガチャを回した
騒動を知った金曜朝に問合せした
今日19時に返信が来た
「はわわ!調査中です!」
うーん・・・ 18時以降も配ったら結局メンテまでの全員に配る事になるから配らんだろ
17時台のも夜勤担当が暴走してやったことだし ランカススレの月間ランキングは日間ランキングの総和順だから参考にしかならんだろ ドスケベ水着UFO浮き輪ロズウェルとか実装ないんすか 対応におちおちしてるうちに
車掌の誤認武器が増えてて笑う
いそがないといけないのにな
十方の対応を間違うとアマノに限っても陰舞と炎部に
近所のシャンハイに飛び火するし >>224
今回の悪いとこ上げたらきりがないから返還だけみてもしゃーない 浴衣ロズウェルでもいいぞ
花火とか金魚すくいとか屋台の焼きそばとか体験してFantastic!しまくってるロズウェルが見たい 今回のイベ、ヤクたんの役不足感がすごいな・・・尻尾モフってるだけにしか見えん。
そしてオハナさん無双。戦術で〜とかいってるけど相手は出会ったら隠れろと言われてる彷徨う(多数)なんだよな・・・ またほちんの話してて古いスレ開いたかとおもた
浴衣か水着なんか欲しいな 月夜番衆がやばいのかオハナさん自体がやばいのかは気になる じっくりと対応する分にはいいが先週の平日に送った問い合わせにてんぷら返信すらないなんてどんな状況なんだよw >>236
「はわわ、土日はしっかり休んだのでこれからがんばりますw」 次の新キャラでまた掲載ミスあったらおまえらどうする? >>238
オハナさん一人で月夜番衆7人だか8人を捻れるから、やばいのは寮母さん
月夜番衆、外の部隊、森番、スカンダ傭兵団、退役軍人会あたりが各国の同格精鋭部隊だと思う >>238
SS [月夜に紛れて]オハナ:HOMEボイス1
月夜番衆の方々なんですが、昔、月夜番衆の人を気絶させたことがあるからか、
ちょっと距離を取られてる気がするんですよね……。
昔のことですし、忘れてくれると嬉しいんですけど……。 僕はあらゆる季節レイヤーにおいてノッティングヒルを所望したい オハナとかいう不人気ごり押しパネマジぶすの話はもういいよ >>235
ヤクたんはメインシナリオでも驚きモブ化していたし今更な話よ 18時以降の返石当選者の発表は発送をもって代えさせていただきます
かしこ オハナいたしメンバーが強かったからサクサク進んでよかったな
サクサクすぎて車掌が車内に置いていかれてたが 発表をもって発送に変えさせていただきますってネタがあったよな >>249
オハナさんそんないうほど悪いか? Sとか落ち着いててわりと好きだけど。
忍者衣装は、まぁ、うん・・・ >>244
>>245
なるほど、イズリントンが月夜番衆にも援軍頼んでる(ドヤァ
してたのは割と大した事なかったんか 月夜とか乳に見惚れて動けなかった雑魚やろー
ぱんつ攻撃は正義だったんだ >>258
ブラックフライアとも対等に話してるしオハナさん多分常人最強クラスだぞ フライアさんのドスケベおっぱい見た後だと忍者オハナさんのおっぱいは見るに耐えないね
綺麗な美乳だったのに無駄に盛った上にテキスト詐欺までやらかしてこれでOKだした奴は滅びてくれ オハナさんを膨らませたことの方が、今回の優良誤認よりも気に入りません
それはそうとしてはわカス返事まだ? えっちでかわいいうさぎさんが二人ともお姉さん枠なのはどうしてなんですか? いまのとこうさぎさんはいい歳したおねぇさん(?)タイプしかいないから次はロリタイプだよな。
ところでjaneでスレ見てたんだけどミストレスレだけ22時10分すぎからなんか動かないんだ。おま環なんかな?
他のスレは問題なく動いてるんだが・・・ >>267
水に沈まない
潜水が出来ない
プノンペンの天敵 >>268
ワッチョイなしのスレ見てたりしてない? >>270
俺いま見てるのこことジェミニシードとあいミスのスレなんで両方ワッチョイありだなぁ。 オハナさんの妹さんですか?
うふふ私は私オハナ本人です >>276
ズエラットにバニガールきせてエッチしたらいいのでは >>279
バニー服が悪いとはいわない。だがやっぱりニシキ勢であってこそのうさぎさんなんだ。
ケモミミとしっぽは自前でついてるのが一番。 >>283
カラマチにバニーガールのコスプレさせよう んーポーション15000超えてるな
さすがにもう必要ないか https://i.imgur.com/gCycQgL.jpg
陰舞と聖炎も比べてみたけど同じCとは思えんやろ
固有値で言うとフライのプレゼントは聖炎よりさらに強いし >>286
ホーリーファイアって確かホーリーレイより威力出る詐欺技じゃないっけ このゲーム始めたてなんやが、今回のガチャって回しておいたほうがいい? >>286
プレゼントフィーバーは威力的にはB相当あるからね
陰舞はE相当の威力だよ
比べるならライトクロスがいい 完全に威力設定ミスったぶっ壊れ技と比べてどうすんだ
しかもホーリーファイアSP7だし >>287
いちおうホーリーレイは威力29あるけど
複合スキルが強いから逆転するんかな
ホーリーファイアは威力15+10の複合 同じく18時すぎにまわした分返ってきた。
配布時間今日の22:34になってる。遅くまでお仕事ゴクローサマです。 >>292
SPの高さで変わるならもうローマ字表記する意味無いから >>296
今は引かない方が良いって意味だと思うぞ。 こんなデタラメしか生まない仕様なら評価やめればいいだけなのにな
あっちのCは強いがこっちのCは弱いとかの話してる時点でもめちゃくちゃだろ 同じく来てない
問い合わせたの遅かったからな
マジで順番にやってるのかこれ 6時以降にログインしてた人に面倒だからと配っちゃうのかきちんと調べて対象にだけ配るのかどっちかな これで本当に済んだ話になったな
今貰えてない奴はあきらめろって事だ それっぽい時間なら返石するんだろうけど、人によって回数まちまちだから手作業でしかできんだろうな。 本来はログイン時間で絞るだけだろうけど、個別対応する事になってるからなあ
より手間のかかる道を自ら選んだんだ >>288
このゲームの恒常ガチャは概ね
課金勢 全部引け
微課金勢 性能で悩め(今回だったら引くになる)
無課金勢 引く余地はない 不快だからタダノハシ話はもうやめてくれ
お前らが騒ぎ続けるからだんだんイライラしてきたわ 石返ってきてないぞはわわぁ!
ぱんつみせろ
問い合わせしてないけども >>288
今回のは強いのか弱いのか個人的にはよくわからない
まだ、期限あるから数日待とう 多分問い合わせ来てる分全部終わったら何かしら告知するんじゃね チンポに任せれば弱くても強くても気にならないんだ😎 >>147
固いと言うか、ボスは刃弱点ついてない嫌がらせ仕様なんですよ どのコンテンツも弱い敵しか出ないようになったから性能はそこまで気にする必要なくなった
周回数極めたい奴だけ吟味すればいい ボスが貫弱麻痺弱のフライア接待
ブルーゼ付けたら動けないまま死ぬゴミ >>6
>>307
済んだことさんは毎回済んだこと、済んだ話って言ってるけどKMSの業者なの?
KMSは優良誤認やらかして、他にも落ち度はたくさんあるから継続的に叩かないといけないだろ >>312
あんまり課金する気ないから限定だけ狙う事にするかな
サンクス 石戻ってきてよかったな
これで安心して夏の限定ラッシュを迎えられるな 貫でやっても硬いんですがそれは大丈夫なんですかね…? >>324
このゲームの恒常は限定のすり抜けでは出てこないので
欲しい恒常が実装されたらとった方がいい場合もある
まぁ余り金を描ける予定がないなら基本は限定狙いでいい 装備掘りなら1-5、育成なら2-4だよ
両方同時にこなしたいなら硬さには目をつぶって絶対負けないように麻痺で固めよう て言うか2-5回る必要あるの?
HP上限なら2-4だし武器集めなら1-5で良いんでない ん?アマちゃんおるけど石来ないぞ?これが忖度ってやつか? >>326
おとなしく麻痺いれとけ周回にVH2-5は向かない時間効率悪すぎだわ >>330
そもそも対象者で問い合わせ送って無いともらえないぞ そういえば今なら推奨戦力違いでのアイテムドロップ率なら計り易いな 対象じゃないやつにはお客様は何時何分にログインして何時にガチャ回したから石返す気ありませんって個別にメール送るんだろ
大変だなぁ
まさかお知らせで対象の奴には仕方なく返しました。返ってない人は対象外だから諦めてもう黙ってねなんてやらないよね >>332
なるほど抽選漏れかなすぃー運営が常にルーレットみたいだな オハナは来ると思ってたけどアバシリは盲点だった
ゼンゼンマンさぁ・・・ 返石だめならだめでキャッシュの状態は正常でしたとお便り返ってくるよ(1敗) >>337
初日の22時までに引いてたら対象の可能性あるから問い合わせ送っとけ >>341
問い合わせまでしてそれはショックやな… 優良誤認詐欺野郎が炙り出されてるな
正しき車掌には石が返ってくるはずだ まぁそりゃSスキル表示が正常だった奴に返す道理はないからな
無いのは分かるがこの対応自体に納得がいってないし話題も見るのも正直不快
これで”済んだ話”になってくれるならそれに越したことはない 次のレースで最下位の者はバニーを着てもらう。ニシキ勢もだ
これは車掌命令だぞ 俺は18時以前に回したいわゆる「勝ち組」だけど
負け組ざまぁwみたいな勝ち馬気取りにはなれなかったよ
石増えて得したはずなのにこの先不安な気持ちしかない
SSアマあげよっかなやっぱあ〜げないwの衝撃がデカすぎた 私がやっていた頃はオハナさんと言えば雷に打たれるイメージだったんだがなぁ。 障害物レースでコスプレ早着替えを仕込もう(うまよん感)
装備でのSD変更キャラがもっと揃えばほんとにできそうだけどな アマちゃん配って、sスキルの威力もあげちゃうとこれから先それありきの難易度になるからね... >>348
タダノハシダテからヤッパナシダテは正直草
でも、今は威力が低いのが気になってる
引かないと威力計れないからな
表記程度の威力もないんじゃ何を見て引けばいいんだか 初日から18時跨ぎで前半分だけしか返ってないって言ってた者だけど残り分も返ってきたー!
お手紙とかは無しw石の名目は前半と同じだった >>354
て事はそのうち〇日〇時までにお問い合わせ頂いた分は
対応おわりましたとかでるだけで個別返事はなさそうですね 18時以降ログイン勢だけど問い合わせしたら石返ってきた猛者とかおらんの?
今の運営なら間違って返却もあるよなないよな KMSを信じろ、きっとやってくれる
どっちの意味にとるかであなたのミストレへの理解度がわかります ポカやらかしまくる運営だからありえなくもないし逆に対象なのに返却しませんもありそうだから困る 返却対象者ですら問い合わせなきゃ石返しませーんって言った運営だぞゴネ?
つーか回したもの勝ちなのは変わらないんだよね 表示が正常だったってわかっててワンチャン返石で問い合わせしてる乞食はドッカンテーブル入れられても知らんぞ ドッカンテーブル入れるなら毎度課金してくれて文句も言わない奴に決まってるだろ売上的に >>361
ここの運営ならドッカンテーブルが発覚して大炎上ぐらいやってくれるぞ 別に失うものない奴ならドッカン入ろうが気にせんだろう
むしろそういう騒ぐ奴に下手に小細工しちゃうと放火魔になるぞ むしろ、これで引きが悪かったら問い合わせた時にドッガンテーブルに突っ込まれたのか?というネタが出来たな
ガチャの度にドッカンノハシダテを語り継いでいけ A
2021年6月17日(木)18時から22時のメンテナンスまでに
新レイヤーPickUpガチャ『マボロシ揺らぐ銀灯花』を回したユーザー様に
関しましては、一部キャッシュが残り優良誤認を招いていた
恐れがございますので、お問い合わせいただけましたらデータ照合後、
優良誤認表示に該当していた場合にのみ、個別でのミストジュエル返還対応とさせて頂きます。
よく読むと、18時前から云々は特に書かれてない
つまり、無知を装って18時以降に回してても問い合わせることは何も後ろめたくはないぞ
どんどんやれ >>368
なんでこれ、判断基準書いてないんだろうな
一般人ならとりあえず問い合わせ出しそうな文面だが 18時以降ログイン組でゴネ成功してる奴がいるかどうかだ キャッシュと言っとるやん
キャッシュにSSS残ってるわけがないのに問い合わせても無駄じゃろ バニー服の話なのにベガスの名前が上がらないとか…
みんなバニー服よりも腹に目が行っているんだろうな 本物のうさぎじゃないとダメな業のものが多いから・・・ ベガスのお腹は魅力的すぎる
抉りこむように打たなきゃ・・・ 問い合わせる分には何も言わんが対象じゃないのにキャッシュ残ってなかったけど返石しろって奴は乞食って理解しろよな 俺も石帰ってきてたけど6連分足りない
有償石→無償石で価値半減してるんだが? 今回の話って完全に正義の行方の話の焼き直しだよな
幻夢によって復活した過去の偉人を倒して弔うという流れが一緒、既視感の塊 有償が無償になるとか裏山
何も考えてなかった結果30でS以外揃ったのに期限切れるから追うはめになった 次の新ガチャきた時有償1500分がきれいさっぱり消えちゃってるのは不満だろう
お便りしよ? 有償が倍になって帰ってくるならわかるがそのままだもんな本当にみみっちぃ まあ期限の問題有るとは言え無償には初回1500無いからねぇ
けど返ってきた上にそこまで言う気にはならんわ 回転数に応じて返却すると書いてるからな
こういういい加減なことを積み重ねた結果が今回の炎上なのに全く反省してない 判断基準は運営にしかわからない
どんどんお問い合わせしていけ 反省してないからまた今回の不祥事やらかしたからな
その場しのぎしかやらない運営だから一生不信感 詫びよりもスキルアビの数値化はよ俺らがわかりやすいように
作る側もミス発生率大から中くらいに軽減出来るんじゃないか 自分の意思で有償石回して、無料石で返ってきたら文句言うって意味不明なんだけど。
そもそもあの段階だと石返ってくるかどうかすら定かじゃないだろ。
返ってきてるだけありがたいと思えよ。 有償→無償についてはガチャを回した回数を基準に返すって書いてたから
有償1500で10連回してんだから戻ってくるのは無償3000と思っても仕方ない
これは告知の書き方が悪い 今回は運営が非を認めての返済だからな
ありがたいとかじゃなくて返すのが筋なんだ
そのうえで使ったものをそのまま返せばよかっただけなんだ >>391
このゲーム有償石だとなんと初回1500石で回せちまうんだわ
無償だと1500石分足りないから有償石使った人から文句出る
全部無償で回して文句言ってるやつは流石にバカ 都合のいいところ(キャラ返還)は何も言わず、都合の悪いところ(有償→無償)は最大限にごねる
こんな大人にはなりたくないものだ 有償で初回の割引ガチャ回すような課金者からは税金取りますよって事だ
課金者から石取り上げたらもっと課金してもらえるからな いや俺は別に回収でもいいが?
都合の悪いところというか普通に課金者コケにしてるのイカンでしょ じゃあ運営にキャラ回収していいので有償で返して!って直談判すれば?
ここでゴネても売り場で泣いてる子供にしか見えないぞ 直接お母さんに言いなさい 1500使って1500返ってくる
3000使って3000返ってくる
何を損してると言いたいのか分からん お母さんに言えば有償石返ってくるんですか!?
お母さんスゲーな、草 いつまでもここで言い続ける事に効果があるなどもはや誰も思っていないのは言わずもがな
四方八方に攻撃的な口調を見ての通り同士を募っているのでもない
つまりどういう事かはわかるね おかあさんに泣きつけば1500円くらいもらえるだろう。よっぽどのニートでもなければ。
1200+120+120と通常石買えばおまけ込みで1500石になるな! >>403
まぁただのお客様でアンチ行動したいだけなんだろね
アンチにとってはこの上ないネタだからなぁ はよ自分で動いてお便りしろ
他人を当てにすんな
それでお断りされたら画像あげて愚痴って押し入れで眠ろう そもそも単発でも一回なんだし使用石に決まってるだろ
明確に回数にしたら単発でも3000返ってくることになる アンチを叩くのもまたアンチだって
そんなことより猛省したところを不具合なくして見せてくれ しかしアマノが地味に強い上に恒常ガチャだから、タダマン出来なかったやつの葛藤ヤバそう
アマノ欲しいけど恒常だし、他の連中は無料だし、俺だけ相当損しちゃう…的な(笑 来月のキャラはちゃんと不具合なく実装してくれよ
頼むぞ 明後日辺りには新キャラ来るだろうからその時に運営の覚悟が見れるぞ!
何故だろう
絶対バグってると思うわ バグってたらその時は盛大に叩けばいいし
勝手に課金辞めればいい 運営擁護の振りして課金者も無課金者も煽ってるあたりランカスなんだろうなあ 普段から無能なのに予定外の作業が挟まって不具合が無いわけないじゃん 反省してたらプトラから立て続けてに優良誤認なんてやらかさない
反省する気が全く無いから叩かれてんだぞ 有能社員がみんなミストレに行ってしまったとオトギ側は言っているがw ユーザーがオトギのように傍観者となるのか、それとも詐欺師を見極めようとする審判者になるのか
興味あります 特鉄隊メンバーはみんな独身なの?
ブラックフライア教官やフィンチリー教官とかどうにもならん人たちは車掌が責任取ってくれるの? 元々いた人が見てくれるだろうからとりあえずヨシ!
優良社員さんがヨシだからヨシ!
2人がヨシって言ってるから絶対にヨシ! 昔からバグばかりのゲームで今更大きく変わるわけないと思うがね、そもそもデバッグに工数と開発費を掛けられないからこんな状況になってた訳で
せめてガチャだけは不具合無しにして貰いたいものだがね 最近出てきた元教師イズモのおばあちゃんがあの若作りだし現役の教官ならまだまだ余裕よ そもそも未だにテンプレお返事すら返さねえとかふざけんなよはわカス >>410
ハードルの高い事を望むのな。
ジエラン「よし!」
うどん「よ〜し」
クアン「ここがちがってたぽいから勝手に直しといたよ。よし!」
ヨシノ「まわってこない・・・」
ラスベガス「届けてくるね〜」
こんな感じじゃね。 このゴミクズ運営が困る事ならいくらでもやって欲しい
返ってくるまで毎日返信必要にして送り続けるわ ここのバグはどの段階で混入してるかすら想像もつかないんだ
プトラとか仕様書通りに作った上であの結果になってる気がする 本家をパクった部分だけは割とまともだぞ
独自仕様の複合属性技とかリンクスキルは毎回オンメンテでコソコソ修正してるが 前も言ったけど別に表記が間違ってたとかでこっちが不利益被ることはないから正直どうでもいいんだけど
ちゃんとしてほしいよね いっぺん痛い目見ないと真面目にやらんだろこの手のアホ運営は >>429
本家だと複合スキルは嵐槍みたいな挙動するんだっけ? >>429
そうそう
単純にダメージが通る方の属性で攻撃する >>428
仕様書の段階で間違ってるからな
会議で議論した後、まとめたり結論の確認したりせず個人で仕様書書いてチェックなしで開発者に渡ってる可能性濃厚 >>427
やるのは好きにしなとは思うけど、その書き込みとメールの内容によっては威力業務妨害にあてられる可能性ありそうだから実行するなら気をつけろよー 頭KMSだから何遍も痛い目見ても変わらないだろうなぁ…
テストプレイとチェックをユーザー任せにしてるから キャラ性能で評価できる点はRSの丸コピを止めた事だな
この先もRS初期のクソザコレイヤーが実装されると思ったらテンション駄々下がりだった
オルレアン、タイシェト、ムルマン辺りが初期の丸コピ勢の被害者 >>433
わかりやすくていいね
現状だと複合ってだけで強いからなあ
まあ、弱点つかないとダメなんだけど 本家はその分属性ブーストがないから複合だから強い技ってわけではないぞ、使い勝手はいいけど >>434
ターン数の規定がない仕様書を確認せずにつくるとあんな感じになりそう 今は亡きドラプロみたいに設定に仕様書なんてありませんって返信する運営もあるようだからな。
どこまで本当かわからないけど、ゲーム運営会社の闇は深そう。 >>368
これ見て普通にわかんないから問い合わせしたぞ
18時から22時にガチャした人は確認します、お問い合わせすればとあるし ターン数の設定とかプトラの時に謝罪文書いた奴が開発に関わってたら絶対気にするところだと思うから
この部分も上位下達の完全下請けかな? 17時ログインで19時頃に回して問い合わせてたけど朝起きたらジュエル返ってきてた 俺も18時以降組だけど石が帰ってきて素直に嬉しいわ 今回の返石は31500でした
このゲームほかと違って被りの価値薄いから実質配布SS2枚みたいなもんよな これを自腹で引くやつがいるとは笑う 無能バトルプランナーがオトギに異動したのか物理攻撃吸収っていう新キャラも役に立たない糞ボス投入して荒れてるわ
やっぱ運営自体に問題ありそうっすね… 5万7千石返ってきたわ!
タダマンできなかったやつはやめてええぞwww どっちかというと選挙一位のキャラに村人寝室が無いことの方が荒れてる気がする…
吸収は深層に来るとウザそうだな まあ頭KMSが糞なのは間違いない
ところではわカスさっさと石返せよ >>450
村人「君のお気に入りのキャラクターを教えてくれ 俺たちがセックスしてくる」的なノリが求められるのか こっちも選挙一位の子がミストモンスターにヤられます! とかだったら割と盛り上がりそうな気がせんでもない
寝室見たい勢だけじゃなくて推しがヤられたくない勢も必死に投票するだろうし
まあラスベガスが生贄にされそうだけど もう18時以降組で返石されてる人いるのか
問い合わせの回答もこないでいきなり帰ってくるのかね? 21時40分ごろ引いたのに帰ってきたぞwお前らが返石あるから引けって煽るから冗談半分で引いたのに これ詳細画面みたとかじゃなくて18時前からログインしてて、更新ボタンとか再ログインせずにガチャ引いてたら返石っぽいな キャッシュ判断とはそういうことね タダノハシダテが増殖したか・・・手の平クルックルやね・・・ 時間オーバー組も問い合わせしたら石帰ってくるんか?
俺も問い合わせするか >>457
そりゃタダでSS貰えて、更にお詫び一万だからな
叩く理由なんてない 改善なんてせずに今後も不具合だして返石して欲しい これで俺も心気なく言えるわタダマンできなかった奴おりゅw? 最初に変換された組だから、ものすごい気楽な心地で騒動を眺めていられたわ 返石ザックザックで次の限定タイシェトにウッキウキ
これが今のハジトレスタイル まさかのタダマン第二弾で更に炎上とか…さすが頭KMS わざわざ金出して石買ってるのに回した時間でタダマンしてる奴がいると思うと悔しくて
仕方がねぇわww…はぁ アマノハシダテってキャラ自体を削除して欲しいわ もうこれで完全に済んだ話だな
タダノとヨシノリンクの強さでも語ろうか ブラックフライアさんはタダマンさせてもらうのが申し訳なくなるくらいエロがよかった
どうでもよかったアマちゃんのおかけで美味しい思いさせてもらいましたわ 胸囲の格差社会
まあクジの時点で格差は広がる一方だったが >>466
意外と出番ないというかバフ発動時に一瞬止まるせいで周回に使いづらい キャラ貰って石も戻ってきてその上1万以上追加の石くれて控えめに言って神イベ
得しかしてねえ こうなってくると返石されなくて引退したほうが良い気がしてきた
辞めるきっかけ与えてくれたわけだからな
返石組で課金のチキンレース頑張ってくれ ここでタダマンできた車掌とできなかった車掌の遺恨は確実に残るよ
負の遺産となったガチャだったね これで大人数が萎えて完全無課金になって
石尽きたら即辞めできる環境を整えてくれたわけだな… 風水やれば無課金でも小説キャラ以外コンプできるぞ
リアルラック高めていけ 作業中のまま引っ張り続ければ良い
返石されなかった車掌などいない >>473-475
サーセンw
文句言うならユーザーのお気持ち考えない運営に言ってくれw まあ客観的に見てもユーザー減らしたがりの悪手に見えるけどな 話題になってないスキルの威力補正はこっそり修正してきている節があるからどうするつもりか 運営を非難しないと改善しない、ミストレが好きだからこその非難とか言ってるやついたけど、改善して欲しいの?
詫び石で得しかしないからこのまま杜撰な管理で続けて欲しいのだがw オトギ見る限りどこかで石搾り取りにいくだろうし
PUキャラ増やすという直球な手段使われかねないからなぁ 18時以降組に返石しなかったら悪評は永遠に続くし、どこまでも悪評は広がる。
逆に返石すれば永遠に賞賛され、今後に多大な
利益をもたらす。 夏のせいにしてLimitedガチャ5連荘とかもできるからこの先どうとでもなるさ お問い合わせ組の中でも勝敗分けるとか言う遺恨残るやり方してるんだろうな いやぁ…糞対応すぎてさすがに石返さんと阿呆だからキレてるけど
返されたからって多大な程もたらすかなぁw
多少は4倍5倍石かセイラム300体パックは買うだろうけど 18時以降に返還されようが
既に18時以前の奴等に返還されてる時点で納得いってねえし見るのも不快だから格差が出た今のガチャは引かない
それだけ
もう祭壇限定しか見てない >>490
むしろそれでも引かないだけで続けられるお前すげーよ
今回ばかしは心折れるやつかなり多いだろうに
コンプ勢で返石なし組の俺はこの差別化で完全に心折れたわ 問い合わせもせず、ここで延々運営下げしてる時点で正体は明らか こんな流れで言うの何だけど今回のイベで俺ファイエットとデトロイトコンビが好きだって改めて気付いたんだ
だから今年の水着は金髪巨乳コンビでどうかなって 今のKMS見たら最悪の結末しか見えなくなったわ
やらかしは誰でもあるけど客舐めて開き直ったら終わり 「はわわ〜わっかりましたぁ!フェルゴリとヴィク乳首メイドの水着verがご所望ですね〜?」 返石ダメだったヤツは超ミストクジ抽選でハズレたと思って気持ち切り替えて行け >>494
何が金髪巨乳だヤクツクベスチャの貧乳姉妹にしろ タイシェトの新レイヤーは既に決定してる風な書込みちらちらあったけどなんか情報あったの? 切り替えないで別ゲーにメイン移行しつつ、ミストレは無課金プレイでいいだろ
恒常は無料ガチャとチケのみ、限定は強キャラ中心で引いても、8割以上のキャラを確保しつつ、15万以上の無償石は貯められるから無課金プレイオススメ >>492
まぁ萎えるに値するだけの糞対応だから致し方なしやな
こんな対応何度もするようなら俺も考える
>>494
コンビはともかくやっぱリキリョウさんの声がね…… 課金やめるぞー(チラッ
そもそもソシャゲに金出してること自体に疑問を持て アケロイトさんも駄目な時は駄目よね…ヒマリちゃん(無駄に)歴長いのに… いつも恒常スルーしてる無課金僕はホクホクでした
対戦よろしくお願いします 来月から石家計簿つけていくら石もらえたかつけてみることにするか
体感だと1.5〜2ヶ月で1天丼分くらいミッションイベントログボ等でもらえる感 >>502
そうだな
これまでバトゥやptスキル、限定そうびも含めて全部コンプしてきたけど一旦課金するのはやめるわ
無課金で続けられるかわからんが、コンプ欲から解放されて良かったと思うことにする >>491
何がどう同じなのか意味わからんが
反対運動で正義面してる連中の言う通りにしたところで誰も得しないし
日本が損するだけで俺らも別の誰かにも税金が還ってくるわけでもないし >>477
オトギ初日のプレボ増殖も回収します宣言だけでそのままだしな ここでグダグダ言ってる奴は辞めないし辞める奴はこんなとこいないで何も言わず辞める 今何の話してたっけ?w
人気投票2-3位の金髪巨乳水着コンビは美味しいから来るだろだっけ… 被害者でもないやつが被害者ヅラして辞める辞める言ってるのは滑稽だからな
もしかしたら笑いを取りに来てるのかも知れない デトロイトがわりと命知らずだったと言う話
デトロイト「あんた、黒鷹が彷徨う生で出てきてもやれんのかよ」
ファイエット「オイオイオイオイ」
フィンチリー「死ぬわあいつ」 18時前にログインして引いてるやつだって被害にあってるフリしてるだけで別に被害に合ってないだろw
ただわかんねーけど石返ってきてウマーぐらいにしか思っとらんわw >>517
ヴィクよりは強そう
なんか・・・色気は全く感じないな 43500返ってきたわ
有償1500分ダメだったか >>520
実際騙されてて消費者庁コラボしようとしてただろ
確実に被害者だったよ ともあれ18日に送った案件のテンプレ返事くらい返せはわカス 18時前にインしてガチャは回さずセイラム児童集会
18時以降にゲーム内でSスキルSSS表記を確認、30連ほど回してアマノ出ず
お知らせに「18時前までは返石する」とあるからそれ以上回さなかった
22時メンテ前に「いま回しとけば辺石あるかな?」と思ったものの、回さず様子見
思いっきり負け組ムーブでつらい そもそもなぜ輪姦せる石があるのに輪姦さなかったのか… アマノ持ってないなら回してないも同じだからな
被害者にはなれないぞ >>526
返ってくると思うよ
18日朝に問合せして、昨日夜に「もう少し時間かかります」の返信が来た
22時前に回しとけばもっと返ってきただろうになあ
やったもん勝ちは酷いわ
>>527
恒常だから節約した お知らせ読んでる時点で誤認じゃないし22時前は回さなくて正解だろう
30連分は返ってきそう 22時前にお知らせ読んで優良誤認を認識して
返石目的でガチャ回した奴は勝ち組
ガチャ回さなかったのは負け組
この格差を埋められなかった無能運営 結局メンテ前までの全員にくばるのかよ
様子見で回さなかった俺一人負けじゃん 自分は運営を教育してやってるつもりで、傍から見るとパワハラクソDV野郎にしか見えないムーブしてるの草なんだ 恒常だからってスルー決め込むような奴とか石返ってこなくて当然だわwww だから言ってるだろ、ホントに被害にあってる奴なんて返石の中でほとんどいないんだわw
18時前にログインして修正見たやつでもただ単にヤリ逃げダイナミックしてウマー youtubeの動画でアマノのSスキルの表記がガチャ画面でSに修正されてるのを確認して
天井まで引いてる人いるけど、この人も返石されたりするんだろうか?
これで返石されてるならメンテ前に回した人全員に返石されそうだね 梅雨もJBもないとなるとただの限定かねえ
季節感どこ行った やったもん勝ちを落とし所にするソシャゲを多く見てきた
やったもん負けは見たことがない
なお、やったもん勝ちのソシャゲは全てサ終した つまり真の被害者は祭りに参加できず精神的に不快感を与えられリャナられてる大半の車掌ってことだな >>540
このゲームの季節は基本スキン装備だからな
偶にレイヤーになる程度で見たほうがいい ソシャゲで査収しないの見たことないが いつか全部査収するやろ 18時以降の確信犯やったもん勝ちにすると公平感は余計に悪化するんだよな
それなら全員に天井分ぶち撒けた方がマシだったのでは感 >>546
17時に返還してる時点で公平性なんかない
ちょっと対象が増えただけだ >>450
ユーザーはNTRレイプを求めて投票したのだから炎上するのは必然 人間さんでも村人でもどっちもイケるが村人和姦とか日和ってるのは勘弁な
後尺短いからバレシェイファーもドルオタリリアも抜けなかったんだすまんこ まぁその不公平感を取り除こうとしてアマノ配布に走ろうとした運営だしな
改めて考えてみてもあの半日迷走しまくりだったな メンテ終わるの待ち構えて18時前に回すような奴なんて性能すら見ないで引くような奴多そうだしな
ガチ勢手当みたいなもんだ まあ、いくらアンチとタダマン悔しい無課金が
炎上を広げようとしても、元がそこまで高くないミストレで
ゲリラ課金してた中課金はどうせキャラ実装されたら
出るまで回すからそこまでキレてないんだよね。
年末年始に買い込んだ有償石がそろそろ切れるので
課金再開する奴も増えてくるだろうし、ミストレは安泰だよ。
炎上に燃料足すまとめサイトも村のミストレ如きに興味無いし
他ソシャゲの炎上騒ぎからすると良心的なほうだから
叩きどころが乏しいと言ったほうが正しいか。 ドッカンよりある意味ひどかった長年、確率表記しながら
テーブルガチャさせてたのがバレたFFBE幻影戦争が
今も元気に売上伸ばしてて課金する奴がミストレの何十倍も
居るのを見てると今回のミストレなんて可愛すぎるからな。 都会は返金されるからな
ウマ娘も今は無課金ってやつ沢山いるし ウォール・ガーディアンの刃耐性がNとHが-25%でVHが0%なんだが
少し前なら簡悔やめろで済んだんだけど今のヌルゲー路線だと仕様か表記ミスかどっちだ アマノに限らず普段から誤表記やらミスやら多すぎるんだよ猫の運営
課金する気が失せるわ >>558
耐性に差を付けるのはいいが耐性欄に○はあかんよね 今回みたいなガチャ問題で傾きはせんだろ
一番の問題はメインコンテンツ自体でやらかしてくるからな… アマノハシダテのスキル威力が若干弱くなっているのを確認しております
近日中に修正予定です
で終わりだったのに慌てて対応して工数激増 そろそろ新ガチャ来るのか
アマノガチャの話題長すぎて忘れてたな 返石問い合わせしといた!
石帰ってきたら手の平クルッして負け組煽れるわ
帰って来なかったら課金せずに運営の悪口言い触らすわ >>558
仕様でもおかしくないからなんとも言えないとこね VH2-4でもHP変わらないから2-5はブルーゼ劇場しながらブラクラさんの熟練度上げで回ってたわ >>565
18時〜22時組はとりあえず問い合わせしといたほうええ
修正見たタダマンが多数おるからな >>565
こういうのが害悪を調子づかせたのが最大の失態 今回のガチャ問題中のわい
ふぉおお!!巨乳SSが2人だぁあ!!回すぜ回すぜ回すぜ!!!!
やったー!!アマちゃんでたー!!45454545!!!!
やったー!!ブラフラでたー!!454…アイェエエ!?メンテ!?メンテなんで!?夜勤だぁ!!仕事ぉ!!
仕事終わりィ!!ただいまぁ!!ブラフラふぉああああ!?!?ティクビエッッッロ!!!!45454545454545454545454545
なんか知らんが1万石貰ったぁ!!ウレピーポー!!!!
ブラフラ寝室2エッッッロッッッッ!!!!あぁああああ!!ちんちんぎぼぢぃいいいい!!!!
ブラフラのティクビは世に広めなければ!!んホォ!!スレ突撃ィ!!(ノーパン)
(スレ大炎上)なぁにこれぇ… >>558
とりあえずブラック・サンにリンク使わせたい感
んでブルーゼらと乗り込んでみたら可哀想になった >>571
とりあえず難しいこと考えずそのままアヘアヘしとけ クッソ小さい話なんだが、ブラフラのSスキルでシメにSDをアップにして拳を握って天に突き出すポーズ、日本一みがあってすこ。 >>571
布教は大事。
俺まだ寝室見てないわ
今日のお仕事終わったら見に行く! >>578
寝室性能高すぎて、実装から連日毎日シコシコしてる。
SもSSもおっぱい最高っすよ アンチが暴れてるうちはまだいける本当にやばいのはアンチすら消えること なんで皆返ってくる話になってんだ?昨日も一人ダメだった報告あっただろ
18時前にログインしてて報告が古いままガチャ引いた人しか返って来ないだろうに 最近の傾向としてはSSのエロ2個よりもイベSのエロ1個の方が質が良いことがある
イズモのぺえずりとか 便乗もあるよねどうしても叩きたい人来てるみたいだし ブラクラもイズモも体はエロいけどおばさん設定で無理だった こっちのPC内のキャッシュなんてわからねえから
一度全部却下して再度抗議してきた人のみ返還とかやるんじゃねえのって思ってる パイズリは気持ち良くないからダメ👎
足コキにしろ😡 ならふとももコキだっていいはずだ…
ヴェローナとかムルマンスクたんとかブラクラさんとかむちえろふとももちゃんいっぱいいるだろ? >>589
どっちも小道具ないと気持ちよくないのでは ポーション6000くらいになったからセイラムに帰るか
これ以上もってても使い切れん・・・ ガチャの報告でも10〜20連で出た〜とかの書き込み数件見ると
他の人も出てるような気がするのと同じ感じで
返石もみんな返石されてるって思っちゃうのかな
こういう錯覚?みたいなのは自分だけ? そういや昨日ポーション来てないやんと思ったら転げ落ちてたのか
やっぱ土日で他が更新してなかっただけかい
てかなんで宝石姫2位 >>596
課金限定の既存最高レアの上のぶっ壊れ新レアキャラ投入
限凸も専用課金アイテム化で信者がじゃぶじゃぶした 課金限定キャラって諸刃よな
巨神ちゃんそれで結構凹んだイメージある >>598
予定有るって前に言ってたよ
俺としてはきかんしゃトーマスかチャギントンとコラボしてほしいところだ https://i.imgur.com/8x0LyiE.jpg
恒常落ちした時のためにとってある
通常チケットも1000枚ぐらいあるわ
お前らどんなもんためてんの? 今回のイベシナリオつまらなさ過ぎてトバシまくったわ
BBAとかおざなりブサイク顔面軍人どものシナリオじゃ見る気にもなれないわ
ニシキでアマノメインの話にしてくれたほうがまだよかった 恒常落ちとはいえキャラが増えたから1000枚使っても出ないもんは出ない アマちゃん一行はボスの前で思い出話に花を咲かしていたでしょ たった200連だぞ恒常も出ないもんは出ないから限定と変わらん ガチャチケの力を過信すると痛い目みるぞ
目的のキャラを引けるまでに複数体ギアが200個以上貯まってた タイシェト「新レイヤーがきたら、おともだちできるかな?」 そっかー、俺は今回イベのシナリオ好きだったけどなぁ
車掌が空気すぎるのがもうちょいなんとかならんかったかな程度だわ 通常チケットは適当に引いてギアにしてるな
確定チケはいまんとこ取り立てて欲しいのもないから塩漬け 1000枚は狙うなら心許ない確率だな
今の闇鍋だと倍は欲しい ともあれが無かったからイズモイベと今回はまぁまぁ読めた >>609
かもなく不可もなくて感じだったけどヤクーツクもう少し使ってあげて欲しかった
賑やかし要員でしかなかったし 陶然の昔話に付き合わされる縁切りさんの気持ちは考えたことある? 2021/06/24(木)より
新レイヤーLimitedガチャ『実直天然食いしん坊!』
を開催いたします!
【開催期間】
■ガチャ開催期間
2021/06/24(木)メンテナンス明け〜
2021/07/07(水)23:59
■ガチャメダル交換期間
2021/07/21(水)23:59
【ピックアップレイヤー紹介】
本ガチャでは以下の新登場レイヤーの出現率がアップします
※各レイヤーの説明は、スキル覚醒を行った状態での説明となります。
SSミュンヘン[正道を行く]
武器種:槍 タイプ:ディフェンダー
自身の敵視を上昇させ、被ダメージを軽減できるスキルで、
味方の攻撃を引き受けることができる。
SSタイシェト[狩りの時間]
武器種:斧 タイプ:アタッカー
強力な全体攻撃を行った後、ランダム攻撃をループし続けられる。
Sウドンターニ[睡蓮のように]
武器種:剣 タイプ:アタッカー
敵単体か全体に攻撃を行った後、単体攻撃スキルをループし続けられる。
Aブラックフライア[『外の部隊』指導教官]
武器種:弓 タイプ:トリックスター
敵単体に魅了を付与するスキルを使用し、
敵の行動を阻害できる。
上記の新レイヤーは本ガチャが終了しても、プレミアムガチャへは追加されません。
※新レイヤーは異なるガチャで再度登場する可能性があります。 2021/06/24(木)より降魔の祭壇イベント
『アルブロ襲来 』
を開催いたします!
【開催期間】
2021/06/24(木)メンテナンス明け 〜 2021/07/03(土)23:59
【目玉報酬】
■限定レイヤー
『Aミュンヘン[グルメな軍人]』
敵単体の物理防御力を減少させるスキルを習得する。
SSミュンヘンに追加スキルとして選択すると、
ループし続けられる。
※イベントクエストの特定階層初回クリア報酬である、
レイヤーギアを交換することで獲得できます。
■限定装備
『SS装飾[超グルメピアス]』
効果:槍の与ダメージが上昇(中)する。
『S装飾[グルメピアス]』
効果:槍の与ダメージが上昇(小)する。
※イベントクエストの特定階層初回クリア報酬で獲得できます
【イベントの遊び方】
降魔の祭壇イベントは特殊なボスとのバトルクエストです。
挑戦できるクエストは常に1つのみで、
クリアするごとに難易度が上昇していきます。
クリアしたクエストに再度挑戦することはできません。
(35階層のみ繰り返し挑戦できます)
クエストをクリアすると、
初回クリア報酬としてジュエルや帰還要請書が獲得できるほか、
特定の階層クリアで限定レイヤー『Aミュンヘン[グルメな軍人]』
のレイヤーギアや、イベント限定装備を獲得することができます。
【イベントボーナス】
■育成ボーナス
本イベント期間中、メインクエストで
以下ベースの能力上昇量とスキル熟練度上昇率が3倍となります。
▼育成ボーナス対象ベース
ミュンヘン
タイシェト
ウドンターニ
ブラックフライア うどーーーーん
タイシェト前の方が可愛くね
そして新宝珠かその前に自動売却強化頼むぞ まさかのミュンヘンの方がディフェンダーでネタキャラにされるとは… 以下の日時でアップデートの為のメンテナンスを実施させていただきます。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
【アップデート実施日時】
2021/06/24(木)14:00 〜 2021/06/24(木)17:00 ランダム攻撃!
ついにタイシェトも八卦割りが使えるようになるんだな! お友達ができなかったからタイシェトちゃんを怒らせてしまった
もうあれは狩るためだけのモノだ 2021/06/24(木)より
『狭霧の洞穴』
を開催いたします!
【開催期間】
2021/07/03(土)23:59
今回、新たな階層と
宝珠・宝珠アビリティを追加致します!
【遊び方】
装備に装着することで効果を発揮するアイテム、
『宝珠』を獲得できるクエストです。
クエストは、
・武器用宝珠を獲得できるクエスト
・防具用宝珠を獲得できるクエスト
・装飾用宝珠を獲得できるクエスト
の大きく3種類に分けられています。
本クエストへは、
素材クエスト内の「狭霧の洞穴クエスト」から挑戦できます。 これでガイアが日の目を見るなヨシノアマノ以上のぶっこわれ火力に震えろ ミュンヘンがかっこつけてるくせになんか菓子咥えてて
ギャグにしか見えん た、タイシェト追加きたか
これは覇権、一位確定やね
つーか、ウェディングイベントは? タイシェトの元キャラ誰だっけ?
アタッカーなら期待出来そう
ミュンヘンはこの時期にディフェンダーで出してくるなら大丈夫でしょ多分 ミュンヘンいいおっぱいなのにディフェか
タイシェト確保だけでええかな 性能なんてどうでもいいタイシェトとウドンターニは引く この4人は食いしん坊なん?
教官2号もパクパクレディだったとは… >>642
リンクガイアがくるぞ
自分以外の2人がガイアを選んだら効果発動! 宝珠増えるのはいいんだが枠も2000ぐらいに増やしてもらわんと 新しい宝珠は以前ぶっこされた宝珠V以降のWとかXが来るんかね どうせ回るからって限定にゴミみたいなディフェンダー配置するのやめてくれませんかね 槍ディフェンダーで祭壇アクセ2つ目なのに威力アップなのか?
被ダメダウンじゃないの大丈夫か? トカチ「やったねノヴェラちゃん」
ノヴェラ「友達が増えるよ」
ミュンヘン「…」 ディフェンダー居る明らかな外れガチャだけどタイシェトは平気だよ 「怒りの時間タイシェト」
これは人権ですわ
あかん…ネタキャラだと思って全く育ててなかったわ >>646
エレンだけどペイ神もプトラももう元ネタとはかけ離れた性能だから参考になるか疑問 あれ
でもこのスキル内容だとスイカ割りじゃなさそう
後で水着も来るとかか? 優良誤認から更に宝珠追加でやる気を削ぐ経営戦略上手いねぇ ガチャなんかいいからはよ問い合わせの返事よこせや
個別に対応しますとか言っておいて音沙汰なしとか詐欺してんじゃねえぞ >>618
しかし塗りがバラバラ過ぎてまとまりないな FANZA6位もあんまいいもんじゃないけど
DMM版でランキング圏外にまで落ちてるのが気にかかるな
さて限定タイシェトで人戻るのか >味方の攻撃を引き受けることができる。
ようやくまともなディフェンダー来たか? 最悪方天で放置できるんだからディフェンダーが入るのは悪くも無い 昨日6位だったのに今日2位なのかよ
いつものパターンなら9位くらいだったけど
やっぱ今回の騒動で文句は多かったけど人はあまり影響なしか 仮にマトモなディフェンダー来ても既存のディフェンダーは相変わらず使えない悲しみ ディフェンダーでもSスキル属性複合とかの可能性もあるかもやし... てか斧のランダム攻撃ってもしかしなくても八卦割りか?
攻撃回数安定しないゴミ持たされてもタイシェトは平気だよ タイシェトの時間だ!
>>681
できる(できるとは言ってない ヘイト関係改善させたのはミュンヘン売るためなのかね
もう敵が弱くなりすぎてディフェンダー自体要らなそうだが コレは性能次第では要らないガチャだね
1ヶ月水着に備えたほうがいいよ
釣られて安易に引くと後悔する
撒いた石の回収もしてきそうだしね、騙されるんじゃないよ アタッカーが一番のディフェンダーってそれ言われてるから ミスラン、スタミナ切れのやつは汗かくようになってたんだな 炎上って呼び水になることもあるしな
実際俺もヤシャスィーンでほかの掲示板にまで愚痴巻いてたアホ王子のせいでアイギス始めてしまったし >>695
ツインバスターかもしれない…あれクアラルンの時どんな表記だったっけ… デwィwフwェwンwダwーw
ディフェンダーが使えるようなバランスにしたいなら
まず敵の攻撃は単発攻撃でも自軍の隊列無視するのに自軍の攻撃は隊列縛りがキツいところから見直さないといけないんじゃない?
見た目で引く奴以外まずディフェンダーってだけでもういいやってなってるだろ >>704
でもセルランもランキングもがた落ちして翌年から毎月限定を始めたよね? タイシェトきたああああああああああああああああああああああ タイシェトはウェディング衣装か水着で来てほしかったわ
ウェディングイベやらないミストレ・・・すまん、やっぱつれぇわ まだだ、まだリンクスキルがくそ強という可能性だって ミュンヘンはオルレアン絵師っぽいしディフェンダーばかりで可哀想だな 宝珠追加されてもその宝珠を迎える枠がもうないのが辛い これからは反応みてからガチャ引くんじゃなく更新したらとりあえず即ガチャだな 宝珠は今まで追加してきた珍しい奴がドロップするだけでしょ
じゃなきゃはわカスを殴るよ 優良誤認はこの運営ならまたやらかすだろうしな
テレワーク出来ない社会人はリモート出来るようにならないと今後ついていけない可能性があるな! やっとタイシェトは兵器になれるんか
ほかのレイヤーからの移殖技が終わっとるけど 物魔の上位なら枠あくからセーフ
クッソ荒れるだろうけど メンテ明けたら内容は見ずに即回せ
全部返ってくる可能性がある 新たな階層追加って書いてあるから宝珠は上位が出るのでは ミュンヘン「やはり自分は王道を往く…ソープ系ですか」 宝珠にゴミ追加して当たり減らすのはやめてさしあげろ >>643
これは菓子じゃない
ぐるぐるソーセージだ 日日日さんによってペコリーヌ美食殿の二番煎じなキャラにされてそうだなタイシェト うーんやっぱこのタイシェトは違うよな返品して
オハナもおっぱい膨らむしもうちょい同キャラ統一するの心掛けて欲しい えええこれタイシェトなのかよ、劣化しすぎだろ
KMSだから絵師変えた可能性あるな このガチャは水着前に石を使わせる&お詫び石回収のトラップと見る
ちゃんと吟味して判断しろ ただ、このタイミングで出されてもさ
今の刃はインフレ溢れるヨシノやアマノが揃う魔具なんだよな
魔具パを抑えて刃パに入る性能出すの無理じゃね こういう芋くせえのが脱がされて無知ックスするのがいいんだろうが 優良誤認をエサに、今まで引かなかったユーザーにも圧をかけていくという戦略だぞ 今の新キャラはリンクがまんまキャラ最大の個性になっているから生きるも死ぬもリンク次第だよ本当 ヘイトは仕事するようになってきたけど・・・ミュンヘン取っていいのか? ミュンヘンといえばバイエルン
バイエルンと言えばアルトバイエルン
つまりソーセージだ 何か嫌な予感するわ
頼むからタイシェト微妙な性能にせんでくれ Tシェトはランダムリンク貰いそう
シャンハイ「ガタッ」 タダマンの損失補填でぶっ壊れ人権になってるから安心しろ😎 タイシェトってこれマジ?
時代は斧って事でいいな? ワンチャン、タイシェトが普通のちっぱいロリになってたりせんかな タイシェトが今より弱いということは無いだろうから安心できるな 首のもふもふは残ってて
どう見てもへそ出し…?
よくわからなシェト タイシェト限定かよ
スレ民なら絶対手に入れないといかんやん しかし衣装替えは最弱キャラ救済もかねてんのかな?ペイ人タイシェトとくるとオルレアンあたり来そうだな次 初手強力な全体攻撃くらい式神ヨシノでやっているからな
それ以上の利点がないとタイシェトゴミになるぞ ロマおじ性能予想を頼む
と思ったが最近はもう全然違うんだっけ 最近のキャラはどれも強いからタイシェトも報われる
…はず クアラルンは面白い性能してたしタイシェトも続いて欲しい ともあれミュンヘンは金髪ポニテでサイレントマジョリティに受けそうではあるな どっちもテンション上がんねぇ組み合わせだな
Sウドンぐらいか タイシェトは正直友達リンク次第な気がするな
さすがにツインバスター以上のランダム攻撃は着けないだろうし、どうしても単体にはクアラルンでよさそう…
次のガチャくるまで問い合わせだんまりなの勘弁してねはわカス タイシェトのお友達が同時に単体スキルを選択すると物理アップ
こんな感じに 報酬がヤリダメアップ…?
数が増えるのはまあいいか リンク来てから明確な弱レイヤーって来てないから
初のディフェはどう料理するか もうリンクスキル実装でロマサガrsは超えちゃっているので
向こうが参考にするレベル 斧とディフェンダーとか
限定だけ引いてる層に嫌がらせしにきてるな
ASだけひいとけばいいか せめて斧インフレのタイミングなら…
魔具インフレ真っ最中に出されても困る
リンクスキルのせいで魔具3枠いるし >>794
そういうのを蟷螂の斧という
敢えてタイシェトの斧に合わせたん? 限定でディフェってよっぽどの性能じゃないと回さんぞ
それとも今日発表のは間違いで直前で職換えか
タイシェトは興味無いからどうでもいいです これでランダム攻撃さんが回数までランダムのナラ割ダイナミック持ってきただけだったら笑うんだけどな タイシェトリンクスキル
刃属性攻撃が二人以上いるとその場でお友達になれる
やったね!タイシェトちゃん! タイシェトリンクは斧キャラ5体が攻撃したときダメージ5倍でいこう ファイエットとデトロイトにミュンヘンも加えた比較画像が作られるな タイシェト5人が同時に斧スキルを使うとダメージが跳ね上がる >>724
1.カジノへ行きます
2.ルーレットで数字1点勝負します
3.ベガスが余計なことをしないこと祈ります 宝珠に階層と新スキル追加 枠増やしてくれよおおおお ミュンヘンもソーセージキャラなのかよフランクフルトとモロかぶりやんけ 祭壇のLimitedだからクールナイトみたいなイベストーリーがあるわけじゃないのね 宝珠は期限無くして欲しいなあ
それかトレジャーイベント前に開催 斧のリンクスキルはクアラルンも強かったしタイシェト限定はもっと強くなるだろ
[友だちの輪]斧3人スキル発動で攻撃力特大アップ SP20〜17
とか来るぞ ブリッツボールのワッカみたく、タイシェトの友達の編成数で威力アップだよ テンドウ槍だったか忘れてたぜ
槍祭壇アクセ3つ目かたまげたなぁ 旧タイシェトも持ってないからSSは余裕でスルーできるな
ウドンちゃんとフライアさん引いて撤退だわ ってかはわカス復活しとるやん
18時以降の対応終わったからか
はわカス「もう済んだ話だから丸囲みしてもええやろ」
/
㊗2位入賞🎉
\
FANZA GAMES人気ランキング2位入賞です🐻🥈
応援ありがとうございます🌞
感謝の気持ちを込めて
「ポーション50個」をプレゼントしちゃいます🎁
※受取期間:6/23 12:20 〜 6/30 23:59
#ミストレ 明日のガチャはあの騒動の後だから取りあえず回しとけでかつてないほど回るだろうな 水着イベントはいつになるので?
去年は何月あたりにやったん? >>766
こんなとろで油売ってないでさっさとスク水らんちゃん引いてこい >>831
去年はない、もう夏過ぎてただろうが・・・! >>831
マジレスしちゃうけど去年の9月半ばにサ開だぞここ 全体、ランダムスキルで紹介されて単体にリンクスキルは可能性低そうな気がする >>833>>835
あれ?まだ一年経ってないの?
少し前にアニバーサリーやってた記憶が タイシェトはランダムリンクでダメージもランダムでいいだろ
相手は死ぬか生きる かんなぎれいも50歳近いからな
おにぎりくんもその辺から劣化始まった >>842
あれ半周年記念だったのか
水着関係はフレイマリン勢で埋めるのかそれとも適当にチョイスされるのか クアラルンなんか使ってるし使い道は来るんじゃないの >>846
フランキスカがリンクになって5人で使うとそれぞれの威力がSSSになればへいきだよ タイシェドのリンクは、3人以上ランダム攻撃を選んだ場合攻撃回数が+1になる、と、予想しとくわ。 本命はこうだ
属性付かなそうだし2~5回ランダム攻撃(平)
リンクで攻撃回数分sp回復(気) 是非どんこうでナラと同じくはわカスぶん殴れよタイシェトw また2位かよ。石配りたくないから2位にしろってDMMにゴネてるだろ。
あの次の日が1位でそれ以降ずっと2位ってイメージアップ戦略でもしてんのか アプリの順位は下がってるのにブラウザは上がってるんだな ペイジンがペイ神になったようにタイシェトもタイ神ェトになれるかな ヨシノ衣装出したり100万人キャンペーンやっても2位止まりだったのに最近も何もしなくても2位とかだったし
もう1位かそうでないか以外で順位に意味があるとは思えんな 「どうも!タイ!シェト!ですっ!」っていいながらガチャから出てきそう >>859
お前しか言ってない
あと運営の力率ってどういう意味?
(スッップ Sddf-Euoq)[sage] 投稿日:2021/06/16(水) 12:54:06.33 ID:9wytdy8id [7/30]
四倍石買ってりゃキャラコンプして30万石以上あるやろ
乞食に1000石やらんで良い
(スッップ Sd5a-8kjj)[sage] 投稿日:2021/06/20(日) 13:22:16.98 ID:RYF37rp/d
2位は乞食に石やらんからええわ
しかも3位以下を蹂躙できるしな
今後も2位ムーヴな まぁ明後日はさすがに1位とれるやろただ何日続くかはわからないが >>867
お前スッップに触るとか正気か?
面倒見がいいのも時と場合によるぞ ミュンヘンかわいいな
ミストレあんまかわいいキャラいないからかわいいの来るとテンション上がるわ >>878
ウインナーisプトラ
欲張りウインナーsetかよ美味そう >>878
ぐるぐるソーセージかよ。正式名称知らんがスタジアム行くとよく売ってるな
金髪ロングで食いしん坊で真面目な騎士っぽい。性格が読めない ポークビッツちゃんのしゃぶる用フランクフルトが狙われてしまう 明日タイシェトちゃんが生まれ変わるのか
ガイア持ってくれば全体・単体攻撃の万能キャラになるっぽいな 「レイヤがふえるよ!!」
「やったねタイシェトちゃん!」
こういうことですか? >>888
X用に立ち絵を使い分けてたら咥えゴムだった 優良誤認・表記漏れ・ドッカンテーブルあたりは絶対にやらかすと思ってるからあいたら即回さなきゃな! 18時以降石未返済車掌に止めをさしてくるぞ…!
俺もだ 新ガチャはトリプルチェックすらから安心してゆっくり回せ 食いしん坊ガチャで焼きそばロズウェルがいないだと… スケジュール決まってるとは言えアレだけやらかした直後に限定ガチャぶち込んでくる運営メンタル強いな
恒常だからまだマシだったけど限定でまたやらかしたらもう救えんぞ >>899
別にやらかしてもジュエル帰ってくるだけだからwin-winなのでは? 6月終わっちゃうけどJBはヨシノスキンだけなのか
JBイベやらないDMMゲーって初めて見た 木曜メンテって珍しいから流石に1日分チェックしたんじゃない? 運営への信用度0だからな逆の意味で安心できる
十中八九配布した石回収してくるから注意しろよ! このゲーム季節ものは我先にイベやるから5月末でJBやらない時点で察してた
ぶっこもスキンだけだったし ニシキやフレイマリンは水着にする意味がないから
それ以外でやるべきだな >>911
乙プトラ
でも、季節モノとして水着はやるんでしょ?
それとも、フレイマリン勢がほぼ水着だからいらんか・・・? ほら、いくらネガっても二位じゃん
お前らまた負けてんじゃん >>911
おつ
遂にタイシェトもアタッカーになれたか 水着ウェイと水着ノッティンでいいぞ
>>911おつ >>911
おつプトラーダ
水着で水泳部忘れちゃイカンでしょ ミュンヘン久々のオルレアン絵師なのにまたディフェンダーか... 槍はまた祭壇かよ。
いい加減、新しい属性S槍が欲しいんだが タイシェトって人気だと思ってたけど実は違うんだな・・・
スレに騙された ミュンヘンはノヴェラのプロテクトとシナジー出るかなぁ
貫衝混成は使いづらいかな ヴィクって別衣装来てもあの乳輪の呪いあるから全く欲しくならんよな なんだよミュンヘンって
ソフィアとかかわいい名前まだ残ってるだろ 明日は誰がタダマンなん?
今からメンテ明けのためにコンディション整えとくわ ヴィク絵師は乳首力を代償にミストレで一番エロい垂れ乳を描いてくれるから必要だぞ 即引きが負け組になるパターンは性能がゴミだった時くらいか。読み合いが始まる AフライアさんとSうどんちゃんのエロ楽しみだなあ
タイシェトは立ち絵が劣化してるけどエロ絵は大丈夫なんだろうな? 祭壇ガチャは別レイヤー毎回入れてくれるっぽいな良き良き つべみてたらミストレCM流れたんだけど
やらしいやらしいとエロ推しだった・・・ お前らヴィクの乳首をいつもバカにしてるけど人気投票で決着ついてるから ■追記 2021-06-23 16:10
ご利用いただきましてありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
下記お知らせ内の【ピックアップレイヤー紹介】に関しまして、
一部レイヤーの説明文が異なっておりました。
誤:SSミュンヘン[正道を行く]
説明文:自身の敵視を上昇させ、被ダメージを軽減できるスキルで、
味方の攻撃を引き受けることができる。
正:SSミュンヘン[正道を行く]
説明文:自身の敵視を上昇させ、被ダメージを軽減できるスキルで、
味方への攻撃を引き受けることができる。
ユーザーの皆様におかれましては、
混乱を招いてしまい申し訳ございません。
今後とも『ミストトレインガールズ』をよろしくお願いいたします。 >>925
小鳥遊六花っぽくてメチャ好き
だった
ズエラットの方が六花度高くて乗り換えた ズエラットの声質でエロゲ他に出演してるの教えて?? キャラ性能ばかりチェックしてて排出率の方のキャラ名変え忘れたりしそう 外に出る前のチェックが甘すぎだろ
いい加減に100点取れよ 調子に乗った運営がミュンヘンにアナルとか入れてきそうで怖いわ ミュンヘンディフェンダーってことはまたセイウチだかのときみたいに攻撃クソ痛いのか 大分弱って防御を固めてるな
でもずっとこれを維持しなければならない訳だが出来るんか?
今後ちょっとしたミスでもこの件はほじくり返されるぞ 詫び石で限定をまた天井まで回せる奴らがいるこの現状な・・・
わりぃ・・・冷静に考えたらやっぱつれぇわ・・・ タイシェトにソロ出撃時に発動するバフが発見されたら荒れるか泣けるか >>944
バカヤロウ。
ヴィクのだらしない乳はデカ乳輪乳首だからエロいんだろうが。
あれで小乳首だったら乳袋に成り下がって、人気投票上位の
原動力になった匂いたつようなエロさが失われる。 (個人的には今回の糞ムーブはどうでもいいのだが)
これだけ萎えさせる人を発生させた直後に
宝珠の更新とか頭お花畑なのか。また何%か減るだろw >>969
もう妬むのやめようぜ。
在宅勤務と言いながらエロサイト閲覧とヤフコメに
暴言を書き込みながら、たまのオンライン会議で無言か
偉そうに説教するだけで時給5000円以上貰ってる
バブリーおじさんもいっぱい存在するんだ。
世間の理不尽と如何に向き合うかが上手く生きるコツだぞ。 初めて14000とか異次元の被ダメを見た
チャージしてたとはいえ、素で5桁以上ってことだし踏みつけかよ馬野郎 宝珠足すなら当然自動売却や売却UIも改善されているんだろうなはわカス? 手動で心を込めて丁寧にやろう
そこまで含めて宝珠なんだ >>974
その不公平感を与えるきっかけとなった運営は
なにか誠意をみせましたか・・・?一応客商売なのに 現実逃避してもタダノハシ出来なかった負け犬のレッテル剥がれないんだ
まぁ貼ったのは運営なんですが >>982
あぁ また誤表示を速攻でやらかすという誠意を見せてくれましたねぇ!!!!
これはまた優良誤認ガチャあるで!!!
明日はメンテ後すぐひかなきゃな!!!!!!!!
やっぱつれぇわ・・・ >>983
その一万石は運営が勝手にあたふたとして自滅した結果に配ったもんだからなぁ スレで文句言ったところで今日も2位だから無課金およびエアプの発言にしかならんぞ
何故か課金者はMISPO付き2倍石買っているからな
俺としてはMISPOが普通に売れていることが一番の恐怖だよ やぁ負け犬の遠吠えが心地いいですね
今日も晩飯が美味いわ すまんタイシェトってこんなブスだったか?
新キャラとうどんだけでいいな
クアラルン超えるヴィジョンがみえないし >>988
実際に今日の2位は昨日のイベ後編追加分の
ゲリラが売れたってことだろうしな。
あえて本音で言うが村内とはいえ、あの騒ぎがあっても
これだけの安定度だと、騒ぎまくってもどうにもならんと思うぞ。
wikiなんて返金まだかってコメントするだけでフルボッコされてるレベル。 一般ユーザーなんて売り上げがどうこうなんてきにしてないんっすわ
毎日売り上げきにしてるなんて運営の人ですか? >>990
キャッシュを更新しないでおいて、不具合なかったらキャッシュ更新してから
ガチャだな。
到底やるとは思えんが回収目的で
最初の1hだけPU0.8%とかに変えられてても気付かないし証明できないからね ガチャ30連分を全プレイヤーに放り投げたて冷静に考えると凄いな
てんぱりすぎだろ >>997
全返金のやつらにも配っててるから凄いよな
まったくここの運営はさぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 22分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。