【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618369162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙です
園児服着た鬼火は犯罪臭きついけどそれでも花子シベリアさんより胸あるんだよな保守 妖怪博士 初級育成師 メイン イベント 特級育成師 育成マスター 土蜘蛛ってスキルが宝姫向けなんだな
いるだけで相手が自滅するようになる
今回は御守だから本人死なないし 問題なのは速攻で印が禁止されたように、来月には煙幕禁止にされるんじゃないかってトコじゃない? 宝姫は搦め手の類いはほぼ全部無効だから結局単体とかの倍率高めのスキルで何も考えずぶん殴るのが一番いい感じになるわ 印の時は確か実装と同時に宝姫出禁じゃなかったか?
一時的に使わせて後から禁止は過疎にトドメ刺すから無理じゃないかな 印は制服の奴は何故か宝姫にも有効という情報もでてるしよくわからん 酒呑の印は効くので式と一緒に出して女子力積めば式にもバフは乗る
でもボススキル2の塔が当たってしまうと5ターンバフ無効にされちゃうし、スキル3が当たると消される
スキル制限で青龍の蒼の一刃が効かない、の表記の割にはちゃんと効果出てたので上位は運ゲーしてそう
メンテ明けたから修正されてるかもしれないし他にもなんかあるかも まほたんも都会デビューか
始まったら新鯖でリセマラしよ
ちょうど一周年イベ近いだろうし あのまほたんRT報酬のツイートに書き込みしてる明らかに工作された垢はなんなんだ・・・・ ネタバレするね
裸の弱い子置いて反射させたら50階とか楽勝
土蜘蛛いれば誰でもできるよ 最初から他のプラットフォームでもやるつもりやったやろ まぁ順位が10位付近くらいに上がることがあるうちはサ終はないじゃろ
維持費もそんな掛かって無さそうだし 新コンテンツ「魔境門」が実装予定になります
実装アップデートに先立ち、妖怪コロッセオの一部をご紹介いたします
??? フェスガチャで爆死
札と石尽きて次の限定ガチャ回せなくなって本末転倒 石はショップで強化アイテムも買ったり色々できるからなぁ
パーティーの強化が終わって無いなら無理に石使ってまで取りにいかなくても良いと思うわ、そんなかつかつな状態でこうちん迎え入れてもどうせ育成できんし ストックというか永久継承になって編成ごとに任意で3つ選択できるようになった 宝姫の時にわざわざスキル入れ替えるのくそ面倒だったからわりと便利になったな ギルト君、チャットリ君に続いてお前も転校かデリー君・・・
他に誤字あったっけ 誤字とか可愛いもんよ
誤キャラ実装すらまだ治ってない 緑色だったせいでかっぱが少し受け入れられかけてたアルラウネ 重課金主様なら火力全振り構成で無課金微課金主様はファンファン挑発か味方バフスキルとかかね >>40
今まで通り放置パーティのスキル適用じゃね? 新規で始めたものですが、鯖マラしてURが
火車、ユーノー、ニライ、一目、ケサラン、えびす、八岐
だったのですが、どれを選んだ方が良いでしょうか? カナイやケセランもなかなか強いけどそういうバッファーはあくまでも勾玉ハバキリみたいなエースが居ないと活きないからな
リセマラ続行かその垢で始めるにしても勾玉かハバキリ引けるまではしばらくリソースを貯金するとかかな というか見事バッファーばかりだな引いた面子
そこから死ぬ気で勾玉かハバキリ引ければなかなか強い垢になれるんじゃないか?
そのままだと肝心のバフや支援かける先のエースが居ないから微妙 アドバイス有難うございます。
他にメインのゲームがあって複垢やるのは面倒なのでニライでリソース貯金しながらやってみます 土蜘蛛のスキルは式神転生で悪さしそうだなぁ…と一目見た時から思ってたわ このゲーム基本お胸の大きい子が多いけど小さい子は等々力勢に偏ってる気がする 魔境門みんなどのくらい進んでるの?30門行けるか厳しいわこれ・・・ 一軍達の武具を使い回して頑張れ
もうやってるなら知らん 未だに火車がどうしようもなくて困ってるんだけど皆どうしてるの 火車用のアタッカーを使い捨てて別のアタッカーで他を殺せばいんじゃね? >>60
妖鉱石と金とかで霊気妖気レベルが上げられる 10-50ついにナーフされたか…まぁ色々としょうがないかと思ったら10-49で今までとほぼ変わらない効率で回れてワロタ
結局何がしたいんだ 10-50敵のHP増やされてんな俺のPTでは瞬殺できてねえ とうとう神気、妖気Lv直接上げられるようになったか
絶対バグあるんだろうな コロッセオ開幕ダッシュで1位取るにはどれ位のVIPいりますか?
VIP7なんだけど7位で止まった
厳選が悪いだけかな? 6でぎりぎりって聞いたことある
7以上なら確実にいける 厳選やね
コロはそのうち取れるからゆっくりでいいんじゃない? コロッセオ3位の称号は重要度はヤバいからこれだけは早めに取った方がいいぞ ひこぼしのHP1残るスキルって、ダメージはどう表示されるん?
HP1000あったとして10000ダメージの場合、8999ダメージって表示されるん? 7じゃよっぽど厳選しないときついぞ。ソースは7の俺 ランキング10位近くまで入れるなら上位の人と仲良くなって称号ほしいから〜って譲ってもらうとか
うちのギルドは当時1位の人に譲ってもらってみんなで譲り合いっこしてゲットしたのが懐かしい、いまでも思い出の称号だよ あれ、10-50強化された?
勾玉一撃で倒せなくなった 妖怪パスの点数だけど☆90までクリアして900点
V15は合計11回周回できるので1日33点で17日までイベント続くので33×17=561点
合計しても1500点に足りなくて草 パスよりかは前に出た泥した鍵で宝箱空けるやつの泥3倍の方がうまくね? 最近DMM村でざーこざーこ言うわからせ系メスガキ頻発してないか
ミドガ→要塞→マリエデ→ふるふる→ガルシン→まほたん >>82
おめ!俺はUR0だったよ…
ここまで低確率って体感なかったから
1箱ずつじゃなく1回の開封でUR数を抽選してんじゃないかと疑いたったわ URでとるやんけ
うちはほんとにひとかけらも出なかったぞ >>82
別物アイテムとして配られるぞ
従来のやつが2(俺が元々持ってたやつ)と詫び箱30でアイテム欄別れてるわ 妖怪パスの点数は期間限定イベントや宝姫限界を挑戦することで点数獲得できるとそもそも説明かいてるぞ・・・ でもさ宝姫加算してもV8以下の人は最後までいけなくね? まさかまほたん運営が言った事を鵜呑みにしてるなんて、そんな馬鹿な奴もう居ないよな? 仕様通りにいけば達成できるというまほたん運営の言葉は信じてるよ
当然だが仕様通りにいくわけがないという事も信じてるけどな というか有料ガチャで12天将全員出しきったら次はどうすんだろな >>93
黄道十二星座か十二使徒か十二天かオリュンポスの12神か、内臓だろ 白虎がクソ可愛い
定期的にこういうキャラ出してくるのずるい 白虎ちゃんかわいいなー
(「・ω・)「ガオーって口も動いてていい 無課金だけど長々続けてたらようやくイベ全クリが見えてきた
なんとかなるもんだね GvGとかの最前線で活躍したいとか高望みしなければわりとだらだらできるしな放置ゲーは 割と続ける事が強さの秘密だしな
半年オンライン放置すりゃ鯖ランカーになれたりもするぞ でもこれそのうち鯖統合とかされそうだな
蟲毒のごとく別鯖廃課金同士を争わせて
より強い毒(課金)を持ったものが頂点に君臨するのだ >>104
んだんだ。このゲームはリリース直後3ヶ月で150万課金するより、最近6ヶ月無微で遊んだほうが強くなるゲームだからな 今月28日ぐらいにアプリ出るらしいし一周年もそのへんにありそうだから課金はそれまで待つわ (マジレス)
いい加減レベル150で止まりっぱなしでEXP無意味なの何とかならんのかね 四聖獣揃えたら半引退する予定だから鯖間Gvでも鯖統合でも好きにしていいぞ 白虎たんとお散歩いって蒸れ蒸れの足くんかくんかしたい >>111
十二天将の実装順的に後は太陰、天空、天后、玄武、貴人の順番で実装されるからあと4ヶ月は遊べるな! 最近出たキャラのスキル見た後に改めてハバキリのスキル見てみるとやっぱりスキル上昇倍率の桁を1つ間違えてるだろとしか思えない ハバキリは誰がどう見ても桁間違えてるけど今更直せないし恒常だしまあええやろ… 四神の中心的存在と言われる黄竜も来るかもしれないぞ 今回は十二天将なんだから黄龍来ても別枠だろ
あと黄龍来るならいいけど同一存在の勾陳が既にいるから別枠で来るだろうし 魔境門に挑戦できるのって今日まで?
スケジュール見てもいつまでちょうせんできるかわからないんだよね 再挑戦があと5日だからそうだと思うがフュージョンなので何が起こっても責任はとれない >>121,122
ありがとう
過去にも交換所消したりの前科もあるから早めにやることにするよ ロリコンだけど白虎とおりひめより初夢枕のほうが抜けるな 18鯖の1位が執拗に粘着して元1位ギルメンほぼ全員引退に追い込んで草
憎しみ合いまほたん 何じろじろ見てんのよ…
はぁ!?か、可愛いからつい見つめてたって
へ、変なこと言うなぁ〜!
がおーっ!
(*´∀`*) というか、無課金には普通に強くて頼もしい能力に見える いや、ホントに無課金ならまずは勾玉とハバキリの育成が先だろ ハバキリはピック期間に出たけど勾玉とかはでねーんです
まあかわいいと思った子を好きに育ててる
なんか土日とか?一覧に乗るギルドではあるけど、ここ別段GvG必ず出ろとかノルマ求めてくるわけでもないし 必ず出ろというか1キャラでも配置しとかないと拠点報酬貰えなくね? まあどこもノルマとかないでしょ…
強いとこは言わなくても出席率高いんじゃないの?
戦力も重要だけどリアルで参加してくれる方がもっと重要なんだわ >>133
そうねー
だからたまに取り逃しちゃうけどまあ無課金のまったりなんてそんなペースよ
スタンプかわいいとかキャラかわいいとか、そんな感じで遊んでる >>135
全然それで構わないよ
GvGで神社取れるようなギルドでそれやってるなら即蹴るけど >>136
柱は無理だけど自分より強くても似た参加率の人が何人か居るので鳥居は取ったり取れなかったりしてる
土日でリアルやらみんな何かあったのか、人があまり来なかったせいでなんか効率厨っぽい人があーしろこーしろと一度発狂してたけど、マスターはなんも言わん 何も言わなくてもできれば参加して欲しいと思ってるやろけどな まー発狂するくらいなら上位ギルド行った方がええんやけどな ノルマっていうか取り敢えず参加しとかないと報酬貰えないしね
まぁ事前配置してくれるだけでもかなり助かるしリアタイで反撃防衛置いてくれる人はもう神 勾玉は確かに強いけど
根気を入れて育てないと微妙な火力しか出なくない?
ハバキリは絶対育てたほうがいいけど >>138
つーてもギルド規則も何もないし、鯖バレするから控えるが自動承認(機能あったっけ)なギルド名もそういうお気軽系なのよね
無言のお願いや暗黙のルールはイロハも解らない人には伝わらんって
学べとも言われてないのだから 自分が共同体に所属してるのを意識する
その上で共同体メンバーに不利益与えないようにできる限りの配慮をするってだけだよ
GVGで1週分くらいは防衛箇所に投げとくとか、ギルドボスの戦力調整とかならちゃんと意識してるなら無理なくできるはずだけど ギルマスの方針次第と告知やギルドメールにどう書いてあるかですな。引退してる人も増えてるしみんなギルマスをしっかり支えてあげてな・・・引退やギルド解散されても文句言えないよ
競合相手のサブマスがほぼ息してなくてちょっと心配だわ、手伝いに行ってあげたいけどそれするとうちのギルド運営が死ぬし複雑やね >>143
正直このゲームを遊んでる時は強そうだーとか小並感に思っても効率は何も考えてないからなー自分は
戦力調整って真面目に初耳で、折角楽に遊べる機能があるのだから、ボスってvipたまったらオートで勝手に殴るものじゃないのか
まあ、人間的な気遣いを求めるのなら>>144の言うように告知を出して欲しい
それならやりながら残るか離れるか、他ゲー同様に課題内容を天秤に考える
何も言わないし弾かないし課してないから、強くても弱くてもそれぞれのルールで生きる人たちがただ集まってるわけで、発狂した一名以外は各々これで良しとしてるから、ここは成り立っていると思ってる(現にログインは多いし、発狂されても誰も何も話さなかった) 特に上位目指してるとかじゃなきゃ適当な感じでいいんじゃないすかね 戦力8000万以上のやつが20人程度フルで殴るだけで溶けるボスなんだから残り18人に割食わさない為に戦力調整する、なんて発想すらないギルドならそれでいいんじゃない?この分だとダメージランキングすら見て無さそうだし
話聞いててもナマケモノの寄せあつめでしかないし、普通にやりたいかほんとに何も考えてない奴以外は抜けて正解でしょそのギルド >>147
流石に緩く遊んでる集団というだけでゲームなのに怠け者扱いされるとは思わなかったが、まあそうするよ 戦力8000万以上が20人も集まってるようなギルドにはのんびり遊びたいゆるふわ勢は近寄らないだろ。寄生目的の奴は別として。 というかギルドボスの自動殴りって最後に殴ったパーティーでいいんだよね?
半年くらいそのまま変えてないからひっそりと仕様が変わってないか不安だわ ちょこちょこやってたんだけどキャラ強化してたらアイテムじゃなくて石を要求されるようになったんだけど
皆様は当然のように石を使ってるのでありますか? ここまで一切魔境門の攻略についての話題が出ていない点について 低レアも鍛えろ
強いやつの武器奪ってそのキャラに持たせろ
これ以上いる? めんどうでもいちいち装備付け替えろくらいしかないね
後半の方は毎ターン沈黙、全体回復とかしてきて10ターン制限+被ダメージで足きりまでされるクソゲだし 魔境門めんどくさくてやってないわ
放置してたいだけなのに手間かかるクソコンテンツ実装しやがって 何階層でもいいから最小構成と最短攻略とっとけば石もらえるぞ 称号目当てでわりと真面目にやってるけど次からは適当になりそう めんどくさい事させるくせにUIクソなんだよなぁ
称号も装備も付け替えめんどくさい お気楽系というと、うちの鯖のGvGは無言ギルドが3番手の強さだが
人減った今だとお気楽系でも結構上の位置に行けてるのかね うちなんて桜常連だけどめちゃくちゃお気軽なんだけどな
戦力低い人は参加してくれればありがたいわ
ギルドいて細々とでもインしてくれれるの超ありがたい
誰でもいいから来て欲しいわ というか宝姫ドロップ品パスポイントに化けるのクソ過ぎないかこれ
宝石くれよ 宝姫のドロップ旨すぎたからゴミ混ぜて下方修正か
まともに殴れないし今回も土蜘蛛回避してればよさそう 1500以降もパスポイントなんか?
明日には到達するんだが いつも『イケゴブ!』をご利用頂き
誠にありがとうございます。
『イケゴブ!』運営チームです。
2021/07/09(金)12:00より
『まほろば妖女奇譚』『ふるーつふるきゅーと!』
プレイスタートキャンペーンを
実施させていただきます。
キャンペーン期間中に各タイトル毎に設定された、
特典配布条件を満たされたお客様に、
ゲーム内で使用可能なアイテムを
配布させていただきます。
詳細は下記をご確認ください。
【キャンペーン期間】
・2021/07/09(金)12:00 〜
2021/07/30(金)13:59 まで
■『イケゴブ!』×『まほろば妖女奇譚』
●特典配布条件
キャンペーン期間中に同じDMMアカウントで
『イケゴブ!』を開始プレイしており、
一般版、またはR18版の
『まほろば妖女奇譚』にログインをしたユーザー
●特典内容
・神桜石 3000個
・妖怪呼符 10枚 まだ生きてたんだっけって思って開いたらサービス終了じゃないか
結局画面遷移ごとにロード入るの治らなかったんだな まさかイケゴブがまほたんより先に逝ってしまうとは、この海のリハクの眼をもってしても イケゴブに加えてふるふるもやってれば2回分貰えたりするん? 何故そう思ったってまほたんだからまあありえなくはないか… フュージョンとスマメのふるふる何の関係あるん?
と一瞬思ったがなな姫とかいう瞬速で消えたのがあったな イケゴブはせっかくゴブリン題材にしたのに結局やってることは異世界転生ハーレムでなんだかなぁ…て感じやった マジカルチンポで即落ちだからゴブリンどころかイケメンの必要すらなかったしな 妊娠ガチャとか、女と生まれた子を毛皮骨肉店送りにするような要素ねぇとゴブリンテーマでやる意味ねぇな 最初にうおおおおってなって、フュージョンが判明してお通夜になって、別運営と分かって盛り返したけど結局10年前のノウハウしかないお触り運営で死んだのがイケゴブ 報酬の為にイケゴブ入れてみたが気がついたことがある
主様はゴブリンじゃないのかと そもそもまだ主様の正体が何者なのか本人ですらよくわかって無さそうだし… 最後っ屁コラボしてフォニア配布とかやらんかな
レアリティRで立ち絵動かない寝室なしでいいからさ 立ち絵動かない&スタンプボヤけてるUR直したらでいいぞ 今さっきインストールして始めたんだけどエロシーンは動かないの? ぼっちと黒髪に葛の葉のアバター出るそうだが絵師が変わって劣化してるように見える ログインしたとき出る告知のところにイベ予告のぼっち・黒髪、アバターパックのセントエルモはあるけど葛の葉はねえな FANZA GAMESのトップページで稀にまほたんの広告表示されるけど、そこでぼっち・黒髪・葛の葉アバターの予告見れるぞ 全然でてこない、、アイギスばっかりや
FANZA GAMESのトップページの上のピックアップのところでいいんだよね しかしこんなデカイ広告うつようになったなんて儲かってるんだな
>>205
いえいえ 水着飯綱ちゃんの腋がまほたんのピークとか言われて
もう1年経ったんだな 最近のサ終ラッシュを生き延びてるのは普通にすごい
やっぱランニングコストが低いのだろうか メインイベントの前に石消費させるためのイベントやで
途中の報酬が美味すぎる これから確率が収束して怒涛の6ラッシュが来るから(震え声) その確率の収束がイベント終了までに来るとは言ってない 50mごとのショップの商品が共通なのか都度更新なのか気になる(明日にでもなればわかるけど) 露骨とは言わんが地味に某馬ぴょいを連想させる徒競走だな まほたんの今までの傾向だとお得なのが来たあと、もっとお得なやつが来るからな
気をつけろよ? えっちなのにしか興味のないおかげで数値関連は華麗にスルー また微妙に敵が強化された
10章では13秒で倒せなくなった サイコロイベ、
なんかBASICのプログラミングとかの教科書で例として出てくるゲームみたい ガチャは基本チケットか有償石でやりくりしてたしメインの石強化も軒並み終わってて無料石の方をもて余してたからわりと丁度いい使い道できたわ そう思って2ヶ月メインの更新をしなかった結果、アリーナ1桁に居たのに気を抜くと40位とかにいるようになるぞ アリーナ丁度40位だった
反射も積んでないので今はギルメンのサンドバッグ要員として生きてる 高級強化券て、説明だと2通りの使いみちありそうな書き方だけど、結局超強化の石代わりにしかならんのかな? どうせならサイコロで「場所チェンジ」や「横取り50」とかがあれば面白いのに。 ぼっちアバがが等々力特化ということは他の勢力長のアバターも似たような感じになるんかね?
天照アバとか来たら勾玉とハバキリがいる飛鳥山ヤバくなりそう イベントの周回、葛の葉アバターの宝庫用に取っといたほうが良いんかね?
(宝庫来るとは限らんが…)
しかし宝庫もそうだったけど入手方法が限られてる走れ妖女とかでランク上位の人達って
どうやって回数入手してるんだろ? 余った黒髪アバターのピースはアイテム交換で姫石と交換できるぞ 宝石は60個400が一番効率いいのだとして、錬成練石は1200個1800よりも効率いいのってあるの? ログボ勢して有償買ってないのになぜかvip2だった アバターだからな
余ったピース姫石に変換できるようにもしてるし
そこら辺はまともな采配 というか前の水着いづなアバ復刻の時もこの仕様だったよな
何人か交換し忘れててピース手元に余らせたままとかになってそう >>249
知らなかったそんなの...
というか余る前提なら自動で変換してくれ... 数ヶ月前は回避特化した式神にマジで強行だろうが攻撃当たらなかったけど、最近は割と普通に当たるよな
ちょこちょこ回避するってくらいに落ち着いた まあアバター欠片はイベントでしか入手できないので
記念品と思って持っておくのもアリっちゃアリという事で 本当に回避が下方修正されたかは知らんが、今までが課金者は仙狐一強だったしな
上位ランカーは明らかに仙狐の数が多かったし
まあベツレヘムのシューティングスターがほぼ仙狐専用なのは変わらないままだけど 高回避の事はよく判らんが10-50の雑魚相手だと
撃ち漏らしてすり抜けるのは減った気はする 今日のGvGで高レベルの仙狐に先手の草薙剣でお互い打ち合ったけど、
2回挑んで2回とも回避されこっちだけ食らったわ
やはり超回避で一方的に相手だけ開幕で技を封じて、超威力のシューティングスター連発する仙狐には反射で一発で倒す以外にはどうにもならん 1鯖の1番強い仙狐使いがGvGから退いて半引退してるから仕方ない あの人は狐ガチだったけど今はウマガチだからしゃーない その仙狐ガチマンたまに話題になるけどどんぐらいなの?
鯖が違うからよくわからん 廃課金がようやく式の戦力を2500万に出来た時に5000万あった程度の存在よ
それよりも3000万超えてる白蔵主のがドン引きする 仙狐って防御低いからすぐ死ぬイメージだわ
まあ今時は反射もあるし防御する前に反射で死ぬけどな
一点強化もそろそろ潮時かもしれん >>262
反射で一発で倒す以外どうにもならんっていうか
今やお手軽な手段とすら言えるそれで済んでしまう+煙幕もあるのだから
単純超火力で無双できる時代は完全に終わった >>271
開幕で反射バリアを張れる火車のスキルならともかく、自分のターンが回ってスキル発動させる必要もある土蜘蛛の煙幕は、
開幕草薙持ちと確定クリで即死威力のシューティングスターの先頭仙狐には煙幕使う暇もないな
草薙対策に2人目以降に置いてもシューティングスター使われた後だと手遅れだし
それに火車の反射は勝つわけではなく道連れだから、結局は人海戦術ができて火車の数が圧倒してるギルドが相手だと勝ち戦にはできない 仙狐ベツレヘムの対応策とか半年も使われてるんだから今更だろ
草薙を撃ち合いして時間稼ぎして他で突破
火車や塗り壁の反射で突破と色々あるし
自分の式神の戦力が劣ってるならこの辺を式神に継承して運用すればもっと勝てる 無課金微課金は集中育成で重課金なら式も含めて全部育てるってのは今も昔も変わらん気がする lv7なんだけどそろそろ重課金名乗ったほうがいいか? Vit99と安物&レンタルカードで12kは超えるやろ俺でも13kあるぞ
16kの人は乗り物の可愛さMAXらしいからまあ居ないのと変わらんのは確か >>272
先頭超火力シューティングスター式神とか
一番脳死で道連れにできるやつやんけ、人海戦術も必要ないレベル なんか事前登録云々で広告だしてるけど
あんな◯◯版の文字すら抜いて新規のゲームみたいな広告アリなんだっけ Androidストアとかにある他のDMMゲーはリリースしたときには一般版とDMM版の鯖一緒だったのだろうか?
まほたんはアプリ版は分けて独自スタートになるのか気になるわ >>280
エロゲーが一般向けに移植しただけだしいんじゃないのか?
ウィンドウズのエロゲーが家庭用に移植してファミ通とか記事にいちいち元18禁ゲームですって書かんやろ
アップルGoogleの規約はしらん 札が貯まっていたから待ちわびていたのに屑の葉アバターパックなんかよ
アバターパックは高過ぎて買う気にならん(ガチャで引くより期待値安いんやろうけど)
おまけ無くていいからアバターパック3kくらいにしてくれ >>281
りんご版で更衣室見れるバグが出る事しか期待してない いやさすがにベースは一般版の方かなー。見てないけど一般版の方は更衣室ない代わりに個別シナリオあるって聞いたわ
チャットリだったら草だけど ばぐたんの本体はチャットなのにスマホだとチャットしづらい時点でゴミ確定じゃん >>284
それガチャにしたらしたで最初の50連で引けなくて結局文句いうパターンやん ゲエジだからガチャで追加で1万は出せるけど、アバパック一万は買う気失せるわ
エロゲ1本買えるやんってなる
ワイも3k位じゃないと買う気にならんな わかるわかる、買う気起きないよな
だから黙って開幕魅力されててくれよな! ぶっちゃけると葛の葉微妙かな
先頭のキャラなんてだいたいすぐ死んでしまうからあんまり効果ない 開幕何かする系のスキルって若干ルール外から干渉してるからどれも強いよな てかそれがないと先攻=攻撃側が大正義になっちゃうしな >>292
んじゃあばぐってる?
葛の葉のターン来ないと魅了しないし、敵の先頭にしか魅了してないよ >>295
少なくとも草薙の文章と比較すると葛の葉は開始直後って記載だから行動しないとダメなのは間違いないんじゃないの
前例先頭1体にしか撒かないのは問い合わせ中、ダメなら優良誤認で騒ぐだけ >>297
君が開幕魅了の話ししてたから言っただけだよ 2ターンの間、前ターンで最も味方にダメージを与えた敵に魅惑状態を付与し、
残りHP比率が低い味方3体のHPを自身の攻撃力164%分回復する。
また、回復した3体の味方の回復量を20%UP。
戦闘開始直後のターンは最前列の敵に魅惑状態を付与する
アバ葛の葉スキル1の意味は、1T目の葛の葉の晩の時に1番目の敵に魅了を付与するって事でしょ。
(1番目落ちてたら2番目) >>300
これが正解だね
まぁ文章おかしいけどw
2ターンの間、残りHP比率が低い味方3体のHPを自身の攻撃力164%分回復する。
また、回復した3体の味方の回復量を20%UP。
前ターンで最も味方にダメージを与えた敵に魅惑状態を付与する。戦闘開始直後のターンは最前列の敵に魅惑状態を付与する
これが正しいと思う 前の復刻でぼっち取れなかったけどアバター取ったら姫石交換で簡単に入手できるのな 一万課金しない奴は開幕魅了されてろとか言われんのワロタ
ワイもぼっちの本体持ってないでアバターだけ有るけどこれ何もデメリット無いんか?
復刻で引いたもん負けになるん? 葛の葉のスキル1は戦闘開始直後の「ターン」って書いてあるし
スキルの効果的にあくまで1ターン目での対象の説明をしてるだけってなんとなく分かるもんだと思うが
文章が微妙に変なのは分かるが読解力があれば分かる範囲では 読解力とこのゲームに対する理解によってこういう意味だろうという予測はつくが
商品の説明で人によって複数の解釈が生まれる文章はNG そもそも書いてる文章通りになってない実績がありすぎるからな
戦闘開始直後のターンって要は前のターンに攻撃が発生してないから
対象を選びようがないっていいたいんだろうけどそれなら
ダメージが同率の場合は先頭を優先するにすれば
最初のターンは先頭になるんだなってなるし フェスガチャ180回して星熊3桃姫1
常設にいるハズレを混ぜるのやめてくれよ 自分もとりあえず50連まで引いたけど星熊出と騰蛇出たわ。他の人も星熊2回も出てたり騰蛇の話聞いたけど片寄ってるな今回、気のせい? このゲームよく続いてるね
ギルド報酬ナーフされたときに辞めたけど盛り返す要素あったの? えっまじかよ・・・
そんなんするなら最初からナーフしないほうがよかったじゃんw ギルド報酬もそれなりに大事だがそれ以上に各種イベント報酬がうますぎる ガチャ天井緩くしたり有償のみのガチャを無償でも回せるようにしたりは英断だと思う 走れ幼女の0時に貰えるサイコロの数が3だったり6だったりするんだけどお前ら原因分かる? 説明書きの通りなら0時に3個未満→3個になるだけのはずだが、そこはまほたんだしなぁ 久しぶりに起動したら無料石10万くらい貰ってわろた
ログインしなくても報酬ずっと振り込まれてるのか・・・ 双六の割引ショップでとりあえず買っとけっていうのある? 錬成結晶と宝石じゃね取り敢えず
値段のパターンがいくつかあるから石が有限ならより安いパターンの時に買うのもいい 値段に差があるのかー
安い時に錬成と宝石買っとくありがとう 毎回さいころ6個の人も居るから運営に愛されてんだろうなとギル茶では話題にしてたわ Cパターンめちゃくちゃお得ですな
ところで黒髪切りのアバターピースが限凸に使えないんだけどバグなの? ほんまや
姫石に交換して使えってことか、サンキュー いま育ってるアタッカーが勾玉と天羽々斬だけなんだけどそれ以外でこいつは文句なしで強いってやつおる?
第六天魔王とかもうオワコンだよね? 式は仙狐だなぁ
キャラいなさ過ぎて多分うまく使えんわ トヨウケビメいるならトヨウケバスター転生して深緑と組み合わせればいい カウントダウンとかしてないで早くアプリリリースしてくんないかな
FANZAアプリだと、いきなりギルチャに書き込めなくなったりするからさっさとしてほしいわ 練習闘技場みたいなのほしいな。スキルの効果とか調べたい事が多い 本来は地獄の底がそういう役割なんだろうがあれなんか色々と極端すぎる上に誤ってクリアしてしまうとデイリーが達成不可能になってしまうオマケ付きだしなぁ
もっとちゃんとしたサンドバッグ欲しいよね キャラが好きで引退前に育ててたんだけど・・・もしかしてウェディング雪娘って弱い? まあ基本完全上位互換がいるから強くはないね
キャラが少なかった頃は準火力として使えた時期はあったと思うけど
今はさすがに厳しいね どうせ他にキャラいないし長く続けるかわからないと思ったから雪娘そのまま凸ったわ
いま宝石交換符が1200くらいあるんだけど式神に付ける宝石はなにを優先したらいい? ゲームってそういうのを自分で考えて遊ぶから面白いんじゃないの? 取り敢えずタイプに合わせたメインステの奴か命中じゃね優先するなら どの式かもわからんのでトパーズとアンバー、タイガーアイとかでもいいよ ぼっち葛の葉アバター出た後も安定して15位前後に留まってるけど
みんな爆安ショップ目当てで課金してるのかねぇ パッシブスキルでダメージ与えるのって有りますか?
妖怪アリーナで自分が攻撃側(先手)で土蜘蛛、相手方は式(鬼)が先頭で
開幕自分のパッシブやら発動する前にモーションもなく土蜘蛛が数十万ダメ食らって撃沈
その後敵式からの攻撃が始まったんだが
自分の攻撃始まってないから反射でもないし
何回見直しても開幕いきなり相手から数十万ダメ飛んできてる
モーションもスキル名も表示されない
なにされたんだろ? たぶん晴れ着草薙剣の天裂く一刃を式神転生でつけてる
開始時にダメージと沈黙いれてくる >>360
ありがとうございます!
先制できるスキルなんですね
せめてスキル名表示してくれればよかったのにw 元々ぶっちぎりで強いキャラのアバターって微妙くない?
今はキャラ増えてそんなことないのかな 対人特化とか宝姫特化で強ければ元々育ててるから育成の手間省けていい感じでは? >>362
販売じゃなくてステップアップだった。すまんな 天羽々斬にHP吸収の妖気盾付けたら一人で予選全抜きできたりする? ハバキリ特化マンどんどん増えてほしい
なんだかんだで対策しやすいし 式神に血沸き、深緑、シザーチェイサー積んで等々力で固めるのってどうだろうか
うまくHP減ると味方が動くたびに目玉飛び出るようなダメージ出るんだけど >>378
今だとそれで組む人は普通にいっぱいいるな
後は先頭の式神の初っ端の攻撃で深緑装備効果+船入道のファイアーレインで
反射で死なない程度に強力な全体攻撃でなおかつ敵の攻撃2ターンほぼ無効のバリアを張るとか
まあこれも確定クリだと攻防で効果がでかいからほぼ仙狐専用みたいなもんだろうけど >>379
大雑把に区分すると飛鳥山が日本神話由来の妖女で
等々力は動物や自然現象などが人化した妖女で
有明は海外由来または海に関係する妖女になってるのかな
神話由来だから飛鳥山に強いのが集まるのはある意味当然なのかもしれない >>378
目玉が飛び出るような火力って今むしろださないほうがいいよ
煙幕もらってたり、相手が火車だったりそのスキル装備してたりしたらあっさり自滅する
深緑装備してクリティカルすれば大抵のキャラは沈むんだから血沸きはいらない ある程度の課金者だとどの式神使おうが火力重視のスキルで本気で殴れば反射で死ぬから、
結局は反射と仙狐以外の相手なら火力と回避で敵を圧倒できる仙狐が一番楽なんだよな
確定クリが前提じゃないと使うのが厳しいスキルも結構あるし ガチの重課金主様だと1、2体エースが反射で倒された所で控えから同じくらいヤバいのが沢山出てくるからやっぱ結局最終的にはパワーゴリ押しが正義よ 前衛に火車、勾玉、放火魔とその眷属
後衛に土蜘蛛、羽場切、イワエさん等脳筋おいてるぬ ごめん回避しまくって強い仙狐知らないんだが
宝石どれくらい盛れば回避しまくるん? 仙狐に限らず式は装備で回避上がるやつあるからそれで盛りまくれる仙狐だと更に盛りやすいってだけ そこ強い連呼マンは回避の数値開示要求されるといつもだんまりだから無視でいい。
あと盛りまくれるいうがオニキスならどの式だろうとつければいいだけだし、火力UP枠のエメラルドでも現実的な値で13Lv(10080)*10*0.2=2万ほどしか上がらないから対して避けないのではなかろうか? これゲストログインできないの?
DMMつくんないとだめ? >>391
仙狐にボコボコにされてる側が仙狐強いって言ってるのに仙狐強いって言ってるのに数値出さないから嘘!はちょっと足りて無さすぎない? >>394
下のゲームスタートでゲスト垢でいけるでしょ 鬼人も命中高いし相性で仙狐に有利だから仙狐のが強いって話題すら出たことないな
天狗が地雷はよく見るけどね >>395
仙狐強いって書き込む際に、自分鬼人(天狗)だけど〜なんて踏まえてくれた文章見た事ないんだけど? まぁバクあるとは思ってるけど…
有料石が反映されてないわ
とりあえず問い合わせぶん投げたけど 携帯からはできないな
てか、携帯からやるやつが少なすぎて
運営気づいてない感じかな >>406
えー、そうなんか
同じDMMアカウントなのにできないのか…
教えてくれてありがとう 違うOS間で有償石引き継げないのは、まほたん以外のアプリゲーでも同じだからしゃーない 入れたわ
とりあえず仙狐
リセマラは勾玉とればいい感じか? 逆に何で仙狐弱いマンは確定クリやそれ前提の専用スキル等の強みには全く触れず、とにかく強くないとだけ言い張り続けるんだ?
上位ランカー見ても仙狐が多くて天狗が少ないのは明らかだろ
他の式神も反射には加減しないと即死なのは同じだし、耐久重視の鬼人だろうが深緑装備の仙狐の確定クリの流星当たれば即死する 式神仙狐だけどユーノーのスキルと相性いいと思うわ。勾玉やタンクの強行に付くバフがどっちも良い
あとは仙狐は全体スキルとHP50%以下の目眩も悪くないと思う。まぁどの式神も利点あるから鍛えたら強いはずだけど >>402
少なくとも
命中に盛ってる鬼人なのに仙狐にまったくダメージ通らん
はずっと言われてると思うんだけど >>391
やっぱそうだよな?
回避特化仙狐の回避値知りたいわ
7万くらいあるんです??? >>395の強さがわからないし
くそ雑魚ナメクジでボコられてるだけの可能性があるからなんとも言えないんじゃね 逆張りしすぎ、仙狐だけ突出し過ぎってのがおかしいってだけ、ちなみに天狗最弱は異論なし。
装備でいうと仙狐クリ18万、鬼人防御36万、天狗MP16万の差があるだけなんだぞ。
宝石でいうならインカLv15 1個の差でしかない。
仮の話だが宝石all Lv13~ にできるプレイヤー同士ならクリ18万なんて宝石1~2個の差だし、命中回避クリを同値にするのはたやすい。
結局のところ霊気と宝石で回避クリ繰り上げればどの式でも避けてクリ出せるようになるのに、初期クリ値18万の差に日和って上げるの放棄したやつのグチでしかない。 >>411
>耐久重視の鬼人だろうが深緑装備の仙狐の確定クリの流星当たれば即死する
鬼人は反射強いからその瞬間仙狐も即死してるよね >>420
そこまで鍛え上げたら平均化するのは当然だけどそこまで上げてるのってVip15超えてる廃課金くらいだから大多数は回避特化されてダメージ与えられずついでに上がるクリティカルがめちゃくちゃ痛いから仙狐が強いって説明してくれてありがとね >>421
鬼人の反射が強いって仙狐より先制して仁王の加護を使ってるのが前提ってことか?
それでも結局鬼人も死ぬから道連れでしかないんだが
仙狐側に先制されれば反射する前に死ぬし、式神に火車のスキル付けての道連れは鬼人である必要が全くない >>424
鬼人も即死するって話の流れで返しただけで火車いいのはその通り
そして火車のスキルつけてのっていう話はむしろ火車本人設置しとけば済むわけで
式神を4人目以降にして火車3番目までのどこかに置くだけの話だから式神を道連れにすらできないよ
ていうか現環境で深緑シューティングスターは無理筋 せっかく最強の仙狐がその他式神と
相討ちで沈むこと自体許容していいもんなのかねw >>425
かといって反射対策は仙狐より他の式神が優れてるってわけでもないしなぁ
むしろ先制の確定クリで深緑+ファイアーレインできる仙狐の方が反射対策できてるかもしれない
他の式神のクリなしだと威力もバリアの耐久も全然足りないし 感情先行しすぎて悪い方にしか無理やり解釈できないならロムった方がいいよ。
鬼人がエメラルドつけてクリ回避あげる余裕ないっていうなら、同様に仙狐はルビー(ガネ)つけて命中上げる余裕なくて攻撃が当たらない。当てる前に攻撃貰って死ぬ。
仙狐は攻撃(+クリ回避)上げと命中上げ必要なわけで、鬼人は攻撃(+命中)上げた後何あげてんの?って話なんだよ。
ちなみに天狗は攻撃(+MP)上げとクリ回避、命中あげで宝石枠かつかつというか足りないから最弱なんだよ。
あとクリティカルは40万もなくても上位以外相手ならクリ出るわけで、この数値は無課金中堅宝石Lv10でもついでで行ける範囲でしかない。
(もちろんこの段階でも回避命中は同じにできる)
仙狐1強は印象と感情なだけで、数値理解すれば鬼人と仙狐であれば基本はイーブンになる。 同じキャラ同じ覚醒数同じスキルLvでステはこっちが勝ってるのに戦力では数百万差が付けられてて
負けてる部分って応援効果の各種貫通だけなんだけど、あれってそんなに効果高いの? レベル1のRと命中を盛りに持った鬼人と戦ったら割と見かける程度にはレベル1のキャラが攻撃回避する辺り、回避率がある程度固定で存在してるって話は割と有名だと思ってたんだけど
その上に回避盛った仙狐にコンスタントに攻撃当てようとすると鬼人が更に命中盛らないと行けない、命中に余力割いた上でちゃんと回避出来るようになるまで余力割いたら宝石の配置考えると他のステータスが悲惨になるよねって話なんだけどなぁ
まぁわかんないよね、頭の中じゃ億単位で課金してるだろうしwww 煽りとかじゃなくて純粋な質問なんだけど、どれくらい回避盛れば避けまくれるようになるん?
育成行き詰ってるから参考までに具体的な数値教えてもらいたい まぁ命中は盛っておくに越したことはないんじゃね?仮想敵が式神以外の遊撃でもしっかり命中盛らないと全然当たらなかったりするしそもそも攻撃を当てれないと始まらないし 回避0にしても回避されたっていう書き込みもあるし命中回避は謎でしかない。
個人的には命中:回避で1:1で50%ぐらいになる?、と想定している。
これだと妖術・遊撃は基礎命中6万以下だから宝石強化できてない奴は1/2の運ゲーになるし
(ただ鬼人・天狗も回避5万台は基本だから遊撃だけ回避〜勢の言い訳が謎になる) ハバキリ特化マンどんどん増えてほしい
なんだかんだで対策しやすいし 今日アプリ開始だからスレ伸びてんのかと思ったら違うじゃん twitter見る限りアプリ版はある種の深刻なバグあるから新規以外は触らんだろう。 >>432
具体的にいくら離れると避けるようになるか、ってのは>>431にも書いた固定回避率のせいでハッキリしない
少なくとも命中と同値の回避があれば目に見えて避けるようになる程度で命中は回避の1.5倍は無いとコンスタントに当たらない
回避を上げる恩恵がでかく、自分の長所を伸ばす過程で回避もクリティカルも上げれる仙狐が初心者にもわかりやすく強い
シューティングスター全盛期はクリティカル率も上げつつ、潜り抜けた相手の攻撃を回避で空かせれる確率も高かったからまじで強いどころか仙狐以外人権ないレベルなんだけど、最初期の評価が天狗より低かったから5chではwPqznzGr0みたいに頑なに仙狐を認めない奴が多い 机上の空論だけ振りかざすエアプレイ君は煽りがいがあって楽しいぞwww まずどのくらいの命中のステータスなのかや回避もどれだけあるか具体的な数値出さないと不毛だと思うぞ
式神で命中10万あるけど強行より低いしストーリーラストの敵でも回避されるからな・・・次は15万目目指そうかな 命中は筋力の100%で、回避は敏捷の20%、宝石での強化機械同じなら5:1の比率になるわけで、式の命中なんて低く抑えても9万超えるの普通なんだけど?
ところで仙子はクリ回避あげた上で命中上げられるのに、鬼人は命中上げた上でクリ回避あげられない理由が何なのか教えてくれる?
これ答えられないなら空論語ってるのそっちなんだが そんなの固定回避率がある命中と回避でどっちが高い方が強いって言い争いする時点で不毛だもん
仮に命中5万で回避10万で回避されれば避ける奴は強いし、数値が逆だろうが回避されれば強いんだよ
仙狐が強いのはクリティカル伸ばしつつただでさえ強い回避も普通にやってればかなり同じ程度に上げた鬼人でも当たなくなるレベルにまで伸ばせるから強いのと
強いて言うなら仙狐を確実に対処するなら反射要員使わせられるから強いんだよ もうちょい言っとくと廃鬼人の命中は18万あるの確認したよ。
ちなみに宝石のみ命中での上限は47万で、回避は装備宝石などフルmaxの式で12万ね。
あれ?命中1.5倍以上にする方が労力圧倒的に少ないんだけど机上の空論語ってるのどっちなんだろうね? (命中5万(宝石なし)vs回避10万(宝石半分Lv15)の非現実的数値で語る奴のいうセリフじゃないってことが理解できないんだなぁ) そもそも回避が目立つレベルで、宝石の入手量が同じ状況下なら性能は
仙狐=鬼人>天狗
となるところに指摘入れることができないんだから論ずる場に入れていないんだなぁ
(所持宝石同じが机上の空論って評するのもおかしいし) そうだねーまほたんやってる人間なんて全員Vip15だし式神だけ集中して上げてるんだから皆横並びだよねー あれれ〜おかしいな〜?式の宝石all Lv10でも性能差変わらない話はしていて、これは無課金でもかなり達成済みの状況なんだけど何でvipレベルの話が出るのかな〜?話し合う相手からすると勝手にボロが出てくるの困るんだけど〜。 そうね、皆同じ速度で同じ最適解を同じく式神だけに注ぐんだからみんな同じで皆一緒だね そうだね、育成速度遅くて間違った宝石振りしてるのに何で仙狐だけ極端に強いって書きこんだんだい?ネガキャンか何か?
(ちなみに全キャラ含めた場合に仙狐が強い印象を受ける場合は理由がある。) 極端に強いなんて書いたことないし割と正統な評価してるはずなんだけどなぁ
仙狐が強い印象を受けやすいのは能力値が収束するまでに他と比べても仙狐が強い時期があるからなんだけど
まぁ仙狐が回避に特化させたら鬼人と天狗は仙狐をメタる為にも他のステータスかなぐり捨てて命中に特化させるから実力は均等だし仕方ないよね 公式Twitter見てみたらすでにDMMアカウント持ってる人がストア版で連携ミスるとアカウント上書き初期化とかいう恐ろしいことになってて草
個別対応で救済するとは言ってるけど今はもともとスマホとかでもDMMgamesのアプリ版ですでにやってる人はわざわざストア版でやる意味なさそう DMM垢のほうでなく泥/林檎垢のほうが上書きするのかよこええな
他所だとDMM垢のが上書きして泥/林檎のデータ消すんだけど そういや>>411とか君じゃなかったね。ゴメン。
そこで命中上げるロジックがチョイミスだと思うよ。仙狐と同じリソース内なら、そこで鬼人はエメラルド+オニキス装備すれば命中回避ステが同じになるから同じだけ躱せるようになるはずなんだよ。
仙狐は攻撃(+回避)上げた後にルビーガーネット装備して命中を確保しているのだから、鬼人は攻撃(+命中)上げた後に回避あげる限りは消費スロット数は同じになる。
雑魚敵やGvGの中堅は回避/防御上げる余裕がないから、稼ぎ+対人として命中とダメ上げて終了したくなるわけだけど、それだと
仙狐:ルビーガネで命中確保してエメラルドで火力回避(ここで余った枠にオニキスでさらに)回避
鬼人:ルビーガネで命中火力、タイガースピで火力(残り枠自由)
となって鬼人の育成終了して他キャラの火力上げに入るから、結果として仙狐の方が回避高めで有利になる。
(上位プレイヤーの最大/最低攻撃って差が少ないから、攻撃上げやすいタイガースピ利用している時点で鬼人の方が宝石コスト低いことになる。)
鬼人のあまり枠でエメラルド/オニキス入れれば回避は同値にたどり着くし、クリは
基礎ステ+小手150+霊気50+エメラルド仮でLv10*10=44000+179190+59733+2986*10=31万だがこれだけあれば雑魚(育成不足)相手にクリティカルは十分に発生する。
(初期から強いと言われる勾玉は宝石なしで覚醒5,矢筒150で35万ぐらいでこの段階でもクリ評価されてるし)
長いから切る 今もやってる人なんてかなり金突っ込んでるだろうしそれで初期化とか真面目に訴えるレベルだろうねw 先に結論書くが、性能は
@回避考慮して命中攻撃上げた仙狐 = A回避も考慮して命中攻撃上げた鬼人 > B命中攻撃上げた仙狐 = C命中攻撃上げた鬼人
宝石コストは @=A>B=C 人口分布はC>B>@>A(Aはほぼいないレベル)
宝石追いつかないキャラor人がほとんどでそれ考慮すると鬼人は防御力でカバーできるから回避あげを怠り、タイガースピで火力足して
低コストで育成期り上げがちだから、回避考慮した一部の仙狐相手に命中で不利が付くんだよ。
鬼人がダメ上がらない回避宝石つければ、対策で仙狐は攻撃の上がらない命中宝石つける羽目になるから双方の
エメラルド/オニキス/ルビー/ガーネットの数値は同値となって攻撃/命中/回避の差はなくなる。
防御/クリが残るが、装備/宝石Lv低い段階ならクリ出なくて防御抜けない仙狐が微不利で、装備/宝石Lv高い段階ならエメラルド+指輪霊気でクリ出せる段階なので問題ない。
(霊気で上げる段階ならこの時の仙狐は武器の最大攻撃Lv50だから霊気コストも特に変わらない)
要は満足いく式作成の際に鬼人が回避考慮しにくい→クリも上げにくなる→タイガースピに枠割きがちだから
@と同格のAに気づきにくいんだよ。プレイ半年とかでもない限り結論は仙狐と同じ宝石構成にする限り、同じ労力の回避しまくってクリティカルの攻撃当てまくる鬼人は作成可能、となる。 初期化直してくれるっていうけど、何日間プレイ不可になるのかでモチベの影響デカイよね
(1日でもモチベやばい気がする) 概ね同意だけど、ルビーの物理防御上昇のステが弱いのと、クリティカルが影響するスキルがある分、仙狐有利だと思うよ。
言ってくれてるように、宝石1枠の差に収まるから、結局は練度の差だけども。
後、宝石で上げられないmpを上げられる天狗はmp依存の強いスキルがきたら面白いかもね。放置少女の秦王政みたいな 矢筒18万差、語っていた宝石10台ざっくりクリ30万鬼人とクリ50万仙狐だとクリ発生しない→うちもらし件数的に鬼人の方が不利か。
放置少女の秦王政 見たが、火力UPだと過剰だし相手とのMP上限差依存のデバフ辺りがまほたんには良さそうかな。 仙狐マン今日も大活躍だな
うちの鯖でも早く強い仙狐と出会いたいぜ強いの鬼人しかいねえから困る とりあえずあれね、どんな形であれ式神でマウント取る奴はランスレ民なのがわかりやすい
タゲ集中が強いから鬼人が強い→鬼人以外煽る
シューティングスターと相性のいい仙狐が強い→仙狐使って煽るか貶す
MP最大値参照スキルが出たら天狗が強い→天狗使って周りを煽る
ってのが透けて見えるもん もう見た目が好きなの選べばいいんじゃねえかな式は…
強さは環境で変わるけど見た目は永遠だぞ iPhoneだけど毎回DMMログイン求められてめんどうだ >>465
天狗はお前の妄想だし、仮にそういうスキルが来たところで強スキルなら反射で殺されるだけなんだが
反射なしの土俵でやり合っても仙狐の流星に勝てるとは思えん 仙狐がなんで強いのかの話でもひたすら回避っていう割とどうでもいい部分しか触れない奴がでかい顔してるんだしランスレ民扱いされても仕方ないだろ
式神の強さなんて鬼人はパイズリ穴、仙狐は臭そうな耳と尻尾、くらいでいいんだよ
天狗の強さはマジでわからないから教えてプロ天狗民 対人があるゲームはそんなもんだ
マウント気質があるやつしかそんなとここだわらんわけで 今から新鯖で始めるけど鬼人でいいのか?信じていいのか? どうせエロシーン無いし上の仙狐弱い君が言う通り廃課金すれば大して違いがないから仙狐だけ異常に強いなんて有り得ない!(ドヤァだから好きにしていいぞ
しいていうなら反射が強いゲームで雀の涙とはいえ反射を重ねられてタゲ集中も持ってる鬼人は微課金でも使いやすい ハバキリ引けたわ
勾玉も欲しいけどもう石使わんほうがいいよな・・・ そもそもガチャは基本チケットで回して石の方はキャラの強化の方に使った方が良いよ
課金しまくるなら別だが App storeの無料ゲームカテで結構上位にいてびっくりしたわ、かなり好調なんだな。
鯖マラ効果かうちの鯖にも新規さん入ってきてるしアプリ版出てよかったわ。 全茶単位でなら新規っぽいのは良く見るがうち鯖でも見ねぇ 自分のとこは20代後半鯖だから来てもらえるんかな。
さすがに初期の方の鯖はよっぽどリセマラこだわる新人さんでないと来ないか・・・ >>468
お前のせいか!
これマジで面倒なんだよ。さっさと直せ! ハバキリだけ育ててメイン進めてたら7-6でLv制限に引っかかったわ
そういやこういうゲームだったな・・・ ひょっとして強行に命中積んだり筋力積んだりしてもあんまり意味ない?
基礎値高いからいらないかと思い始めた 命中は無理して積まなくてもいいが筋力は命中も兼ねるしメインステだからどんどん積んでいけ ハバキリで課金兵追いかえしてたらすげぇ追い課金してきて草
ほんと課金煽るの上手いなこのゲーム、運営から謝礼貰いたいわ 新鯖ソロギルドでGvどうなるか観察するつもりがメンバー何人か入って来ちゃったよ
1回目開催終了までギルドとギルメン育ててあとは引き継ぎ任せるか・・・。初心に戻ったみたいで懐かしいような虚しいような複雑やね あーこれもしかして新規鯖だと予選全然進めないとかありえる・・・? このゲーム無課金者はどうひっくり返っても課金者のアクティブには勝てない仕様なので無課金でほどほどにやるとかだったら正直新規鯖にこだわらんでもいい気がする
むしろ上位ギルド入って追い出されない程度にほどほどに寄生する方が楽 過疎鯖なら上位ギルドも空きあるしな
まぁ残ってるのは濃いメンツだからチャットもするなら人は選ぶか >>486
遊撃の命中底上げのために筋力アップをつぎ込んでいいと思った 新規寄りなんだがtierリストみたいなのある?
鯖別れてるとはいえ対人で教えたく無い人も居るしdnmのゲームじゃあんまり作ってないか?
勾玉ハバキリ土蜘蛛火車が強いのは分かったけども 強行は筋力が命中も兼ねてるから最悪命中は後回しにしてもいいけど妖術と遊撃はちゃんと命中盛らないとそもそも当たらんし優先してもいいと思う さっき始めたよろしんきなんだけど、イベの割引ショップで爆安になったときに買っといた方が良いものってある? 買える数5回の時の安いパターンの時に取り敢えず宝石と錬成結晶かね
他の育成素材は手持ちと相談 >>496
tierとは違うがwikiの転生のページで技の評価やコンボが乗ってるから読むといいかな。
https://mahoroba.wikiru.jp/?%E5%BC%8F%E7%A5%9E%E8%BB%A2%E7%94%9F
他だとニライカナイはスキル1の20%バフが本体だから、序盤は育てずに開幕バフして即落ち運用するといいかな。 >>501
こんなのあるのね
ちなみに血沸き+思金の自爆やったことあるけど周回でしか発動しなかったなぁ
ほかだと上限が設定されてそう >>495
遊撃なら素直に命中石積んでルビーは他の強行の強いのに回してもいいかも 新イベント、妖怪パスのポイントが全く加算されないんだけど同じ症状の人います? まぁパスポイントはどうせ余りまくるからまほたんにしてはマシなほうなバグやな 174のが7/30以降配布らしいけどもう貰えた人いんのかな 32鯖いい感じに課金してるやつ増えてきたゾ
どこに寄生すっかな〜 先生教えてください
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org698836.png
メイン5-10ボスが勝てないのですが当面放置でしょうか?
強化は鬼人25%・座敷童25%・船入道0・雲外鏡0・トヨウケビメ0・魔法様0
大福在庫小99・中82・大32、覚醒魂在庫1228
やけどdotが痛すぎて少々の強化では勝てる気がしない >>514
レイドの破壊級で主のレベル上げて殴るのが速そう? >>515
なるほど有難う
取り合えず2人入ってて戦力足りてる所に寄生させてもらった 最初のうちはこれって娘を一点強化した方がやりやすいぞ 無課金が効率よく進めるなら、新鯖にこだわるより
天羽々斬が手に入った鯖の中で上位ギルドが空いてそうな鯖選んで適度に寄生して、
当面一点強化していくのがいいだろうな ダッシャーってイベ配布だから復刻イベ来ない限り手に入らない感じかな?
新規鯖でもファンファン挑発してぇよお アバターって元キャラいなくてもアバターだけで使えるんだっけ?
葛の葉買っとけばよかったな・・・ 限定キャラもそのうちフェスガチャで復刻するだろうけどあのガチャで一点狙いするのは相当に沼なのでやっぱどうしても欲しい限定キャラは出た時に手に入れといた方がいいね >>523
まるで今までは色物だったみたいな言いようじゃないか… >>524
ただgooglePlayストアのレビュー見た感じだと新規はイベの初級さえクリアできないって声で阿鼻叫喚なんだよなあ
気を遣うのはそこじゃないというか・・・。 新規なら勾玉とハバキリ以外だと見た目が好きなのでええと思うわ >>528
俺たちが初めた頃も似たようなもんだったな
総戦力100万の運営垢だらけやんけ!とかさ 双六の爆安ショップまた出してくれないかな
普通の値段で買う気起きないわ 霊気妖気のLV上げるのが神気LvUP?
神気吸収ってはまた違う? 超得育成パックって何考えてこの内容にしたんだろう
妖霊石の桁が1つ2つ違うと思います >>535
同じ
金と素材使って上げるか余り装備食わせて上げるかの違い >>538
ありがとうございます
金も素材も少ないんで基本的には装備食わせる形になるのかな 新鯖で一からはじめたけどイベント初級が確かにキツイ
宝姫まで始まったらそっ閉じされちゃうだろうね 新規で宝姫やっても育てた特効キャラいないとワンパンで全員殺されるからガチャ引かないやつは人権ないと教えてくれる 早めにハバキリのピックアップやらないと新規定着しないと思う >>543
ダメージの倍率もそこそこいいから
式が発動して勾玉のスキルが発動すると全部消し飛びそうな気がする 貴人のスキルってどの範囲までコピーできるんだろうな?
スキルについてるパッシブまでコピれるならマジでぶっ壊れな気がするんだが コピーっていうかランダムで他の仲間キャラ1人が追加行動でスキル1撃つだけだから、行動キャラのパッシブは全部乗る。
補足1:貴人のスキル2のやつはパッシブなので他の行動でも発動する。
補足2:例として仲間抽選で勾陳引けば普段通り皆殺しにしてくれる 勾玉の宝具スキルってどこまで突破すれば上げれるか分かる人います?
いま8段目まで突破したけどスキルレベルが2から上げれないんだが 宝具スキルは5段階ごとにLvUPでLvmaxは6だね 貴人のスキルの効果が説明と違うね
まず、スキル1のデバフのタイミングが、
貴人が行動するときになってるのと
スキル2の、仲間がスキル発動した時の威力が、
通常使用するときに比べてかなり低くなってる イベントと新キャラ追加でも21-29位ぐらいってまた低迷してきたが大丈夫なんかね
マラソンでA石と宝石大安売りしたからもう売り物も無理やり追加した妖霊石しかないやん 貴人の方を回すべきだったのか...
八尺様回してもうた おまけ付きガチャって10連ごとに消耗品箱10で、5回やると計宝石大*100になるで合ってる? サイコロふりたいんだが?
次のサイコロイベまだ?? まほたん「マラソンやるぞ、ただし次は一キロ走っても一番美味しいショップはださん」 オトギくらい快適にサイコロ転がさせて?
イベント後半、数十個だの百個を超えるサイコロ見た瞬間ゲンナリして閉じちゃってたは… >>557
回答あり!来月辺りからこれで宝石稼ぎするか。 装備が消えるとかいう報告がちらほら聞こえるから怖くて魔境門に手がだせん… >>561
毎日23時に使い切らないとそれだけで大損してるんだから別にいいよ >>563
消えるっぽく感じるんだけど実は他のキャラについてるオチ 以前の本当に装備移動したり消えるバグは直ったみたいだけどアバターか元の衣装で装備枠は別だからそっちは気を付けないとなぁ… 知ってる限りは
1,条件不明で一括装備時に明後日のキャラに強化値・宝石スロットなどが移動する。
2,式の方が強化値・宝石スロットが上回ってる状態で、式の装備を選択して他キャラ装備中の装備から神気を継承すると[継承成功][装着できません]とメッセージが出て強化値・宝石スロットが持っていかれる。
で装備がロストはないな、個人的には強化が移動するから「強化した装備がロストした」様に見えると思われる。 たぶん妖怪一覧からだよね?もう直ったらから言うけど自分が知ってるのは増殖も含んでる方だったわ…悪用したやついるのかな
運営に説明文と動画付けて送ったらこっは直ったから、詳しく知ってるなら送ってみてくれ。可能なら自分も試して送ってみるわ情報サンクス >>567
2の方の不具合起きて消えたと思ったことあるわ、こういう条件で起きてたんだな
すごいタメになったので勝手ながらwikiの方の既知のバグに追加させてもらいます、情報感謝 覚醒6にしたあとさらに上げる珠あるけどみんなあれも最大まで上げてるの? 上げたらそれだけ能力上がるし
消費激しすぎてVip10程度のほぼ無課金じゃお気に入り1〜2体しか上げてられないけど あげてるのか・・・他にやることなくなったらって感じだよね
視野に入れておこう 来週覚醒書試練が2倍と重なるからしっかり今のうちに曜日チケ買っといた方がいいぞ 血沸きの仕様変わったか?
最初のターンから結構なダメージ出てるが 明日のログボでUR旧鼠が貰えるんだっけ
遂に旧鼠も非処女になるのか まほたんの広告gif初めて見たけど知らんキャラ居たような… ルーレットで出た倍率でチケ配布やるみたいだけど、
そこは運要素絡ませずにみんなに平等に1日○枚チケ配布って方が嬉しいわ 大判振る舞いだなぁ
1年ぶりに復帰した甲斐があった、ほぼ無課金だけど ええ・・・戦巧者のガチャ90%OFFって何回もできるのかよ
なんで教えてくれなかったの! >>579
毎日最低10連回せるから実質それ以上じゃん ミスった毎日10枚でも全部で90枚貰えるしありがたいわ 新鯖でどうしても勾玉欲しいんだけどステップアップガチャって最低保証いくらですか 160連くらいで天井でそのうち50連は無料チケットで回せるとしてもそれなりにかかるから絶対欲しいってならわりと覚悟は必要そう 50連以降は有償限定だよね、だとすると3万以上かぁ
・・・性能みて考えよう、ありがとう momochan居んのかよ死ねゴミカス
どの名前でやってんだ、ウザさ加減からしてnopか? チャットにカオ スって以前書き込んだら伏せ字になったけどアプリの方だと普通に通った気がした
もしかしてdmm版とNGワード微妙に違うっぽい? 絶対欲しいレベルなら3マンなら安いと思うけど実際にはステップアップで300連とかまで引っ張られないよなあ ちょっと気になったんだがGvGが一強独走になってない鯖ってどれくらいあるの? ゲームの仕様上やる気ある人ほど結局1位ギルド上位に集中するからそれこそ新規鯖くらいしか無いんじゃね?
うちの鯖も2位3位以降はコロコロ入れ替わってるけど1位ギルドはもう1年ずっと同じだわ 32もアリーナ上位が一番アクティブ多いギルドに集まってるからまあ確実に一強になっちゃうな
報酬美味いからしゃーないと思うんだけど戦う相手がいなかったら虚しくない? 他のギルドから1位ギルドに移る人ならいくらでもいるけど、1位ギルド抜ける人なんてゲーム辞める人以外にまずいないしな
GvGは頭数が何より重要だし、普通の人は1位ギルドに集まるから余程賑わってる鯖でもない限り逆転は無理だわな 2位3位ギルドのアクティブユーザーだけでギルド合併すれば普通に桜奪取できそうだけどな
まぁ各々ギルドに愛着あるだろうから難しいとは思うが 一強に対抗するために合併したり談合で多方面をせめて戦力を削ぐっていうのはまあわかるんだが
お互いに宣戦しあって封鎖して戦いそのものが起こらなくさせようとしてた古参鯖はほんと💩だったわ
それがつまらなさすぎて一度引退したし パワスポで一周年旧鼠の好感度アイテムもらえるけど出すキャラ旧鼠だけじゃなくて飯綱でもいけるんだな 知ってるか?桜常連のトップギルドに勝つには引退待ちしか無理だぞ まぁ数もそれなりに大事だが連戦デバフがバフで打ち消せてしまう仕様のせいで呂布みたいなの1人出てきただけでどうしようもなかったりするしな
運良く政権交代できた鯖も呂布の引退がきっかけだったりするし 仮に呂布一人で一位ギルドに挑んだとしても一人じゃ桜は先に取らないと絶対に無理だし、
毎週桜を先に取るのはサブマスが複数いる一位ギルド相手には相当厳しいだろうな
天狗を選んだ人はいくら課金したところで呂布になるのは不可能だろうし
そもそも、それだけの戦力を持っていて一位ギルドに行かないような人が超希少種で存在するかが怪しいけど まほたん5位ってみんな白蔵主ちゃん大好きだったんだな 呂布いなくても関羽が5人くらいいればTOPギルドなれる まぁでも1位ギルドは呂布も関羽もその他兵力も全部持ってるので… オープニングで一番最初に出てくる黒髪の二つ結びの女の子の名前って?
調べても出てこないけどこの子は実装されてないタイプのメインキャラ? 呂布や関羽どころか甘寧も呂蒙も典韋や許褚も居るのが1位ギルド
張飛は居るけど後は蔡瑁が沢山しか居ない2位ギルド
姜維と龐統は居るけど馬謖も居る3位ギルド
これが1鯖の戦力図だ! >>619
時たま強者とやり合ってるのによく分からない動きして鳥居も神社も総取りされてるじゃん 深淵は円卓と合併したけどどっちの人も引退、隠居だらけになってるね
狐好きの人は復帰してたけどブランク長すぎてついていけるのかどうか 狐ガチさんは馬から復活してたのね
強者にいけば磐石で幼女なら桜ワンチャンで深淵ならうん、まぁ安定の3位ギルドって収まるか 曜日クエ2倍のために報酬60%アップ引いたわ
こないと泣く ゲームウィズに載ってた予定表によると8/7~22が周年記念2倍ドロップ期間
週末2倍は恒常でもともとあるものだし、この予定は変わったのか忘れてるのかはっきりして欲しい 予定では貴人ガチャが4〜10日だったのに、実際が3〜9日な時点で発表されたスケジュールとズレてるな
勾玉アバターや十二天将フェスの日程も多少変わりそうやな まほろば妖女奇譚 X指定からお知らせが届きました。
1st universityキャンペーン開催中! 前からちょくちょく日本語も怪しかったが、英語もダメかぁ…… むしろ一周回ってそういうボケなのかとすら思えてくる 大学一年生キャンペーン?
やべー学歴詐称になっちまう ゲーム内の説明では冬将軍のジェネラルアイは条件満たすとスキルと通常攻撃がクリティカルになるってだけ書いてあって
wikiのコメントだと確定ダメージになるって説明されてるんだけど、確定ダメージ(防御無視)になるの? >>631
工"-エ"エ"ェェ(´д`)ェェェェェ 妖霊石のパックいつまで売り続けるんだろうな
こんなの買う人は極々一部だと思うんだが イベントの配布量見たらこれ金出して買うレベルじゃないんだよね このゲームまだレベル上限150のままなの
そして起動して画面つけっぱなしの方が効率いいままなの
教えてパパ まほたんのパックって定期的にアホみたいな内容の売り出すけどあれ買っちゃうアホいるんだろうなって思うわ
つか赤い素材って必要量まだ不明なのに買うわけないだろっていうね 初級素材が不足しすぎてるせいで中級と上級素材が現状腐ってるのは笑う 装備強化初級石足りないって人は1500万だしてショップで買ってねーの? 赤い奴の配布数とか買える数めっちゃ少ないから緑と同じ量要求されると辛すぎない 緑も配布数も買える数も必要量に対してめっちゃ少ないですが 初心者に紛れて新鯖で各所ランキング荒らしてるやつおるな、大人げないのぅ・・・ 結局、周年記念2倍キャンペーンこなかったし明日勾玉アバくるかどうかも怪しいなぁ >>660
そういう人間はリアルではバカにされるような生き方しか出来ないんだろうから生暖かく見守ってあげたら良い もうすぐnutaku版始まるから、そっちもやってみようかなと思ってるが無言ギルドじゃないと辛いな >>665
「配布する…!配布するが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。
つまり…我々がその気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう…ということ…! 」 >>662 >>663
この差よ。少なくとも課金してたら他鯖のこととはいえ普通はできないわな…
ところでアバター白蔵主やっと勝ったけどどっちのスキルも何気に強そうだね。うちの仙狐さんに継承させて検証してみるかな 新鯖で他鯖経験者が廃課金してランキング上位にいるって事?何が問題なのかわからん 古参のサブが新規を蹂躙することで廃課金を促し
ギルドや鯖全体の戦力増強に一役買ってると考えれば必要悪なのでは 他鯖経験者もガチ新規も新鯖だったら一応同じ0からのスタートなんだからまぁいいんじゃないの? そもそも廃課金してる前提なら新規に勝ち目ないのでは…? ランキング荒らすも良く分からんな
他鯖経験者は新鯖で1位とるなってこと? 新鯖=新規専用鯖という思い込みをしてレスしてる人かもしれんな と思ったらイケゴブのキャンペーンきたわ
ここ見てんだろ運営 廃課金が新鯖でも廃課金してるなら問題ないと思うんだが 告知こないしこれは2倍キャンペーンも勾玉アバもこないやつだな?
gamewithおまえ嘘ついたのか許せねぇ・・・ イケゴブの配布が今頃来たが
5月くらいにDMMがやってた100万円当たるルーレットの参加賞が呼び符だった記憶だけど
こっちも貰ったようなそうでないような記憶が曖昧 MMOでは新鯖出来たら開幕ダッシュしに行くのが風物詩だったぞ >>680
鯖マラソンなんて入れ知恵されたせいで14鯖で落ち着いた
勾玉はばきりは無い模様 まぁ開幕スタートダッシュで課金ブーストして対人戦最前線行きたいとかじゃない限りは新規は正直どの鯖で始めても大差ないもんなぁ
むしろ最初から上位ギルドに寄生するつもりならある程度は強く育ってるギルドが多い古い鯖のがいいくらいだわ つか勾玉ハバキリなんて恒常だしそのうち来るだろ
鯖マラする前に新鯖でオンライン放置した方が絶対に強くなる GvGに関しては戦力よりアクティブで参加出来るかの方が大事
高戦力でも開始前に1回置いて終わりの人より、戦力低くても反撃まで参加出来て最大3回配置出来る人の方が貢献出来る 価値観の違いか・・・すまんな。1点集中のハバキリマンいたから初心者の課金者があまりにもかわいそうだなーと思っただけだよ
火車実装したときにトップの人萎えて辞めたの思い出したわ。最近はアクティブ参加の人大事よね 勾玉アバターパックやんけぇ
天井よりはましだな、あんま強くなさそうだけど レイド鯖跨ぎで出来るようになったのは良いね
ひょっとして鯖間GvG来るか? 戦闘開始後4ターンなのか2ターンなのか、相変わらずよくわからん 勾玉アバこれ性能微妙やな
妖術ダメが物理ダメになってるから場所によって使い分けろって感じなのかね いまだにルーレット10しか出ていないが信じていいんのか? >>694
まあ元々の性能が式神のスキルや装備が充実して式神無双の時代になるまでは、
他キャラよりぶっちぎりのチート級の強さだったしな
単純な完全上位互換の性能にでもしない限り、元より弱くなる可能性が十分あったのは誰もが予想してたこと このゲーム有償限定のキャラとかアバターで人権ほぼいないから助かるな
恒常の勾玉ハバキリに火車いれば何とかなるし無微にも優しい
あとは鯖間レイドで不具合なければGvGでもやってくれるといいのだが 鯖間GvGは1年経過した古参鯖だけでやっててくれwwwwwww >>701
有償でかつ対処法がほぼないレベルの人権、
ベツレヘム草薙が猛威を振るっていた時代はあったけど今はそうだね 交換所バグってね?
証持ってるのに個数が増やせない >>704
草薙はともかく、ベツレヘムの方は正確には本人ではなくシューティングスターを装備した仙狐だけどな >>705
白くなってるけど確認ボタンクリックすれば1個ずつ交換可能。 >>708
ホントだ一個づつできたw
これはめんどい
たまにはユーザに有利なバグ見つけたいな 鯖対抗GvGはほんと古参だけでやってろって話だわ
力がない鯖はトップギルドだろうが楽しめない地獄になるやんけ…
今回の鯖間レイドはまじで鯖対抗GvGの前兆っぽいのが怖いわ 俺の復帰垢は7000万くらいある式神単騎が奇襲タマゴアンドゥトロワで轢き殺してなんもできないから課金する気が全く起きない
同じ構成で奇襲避けたほうが勝ちとかいうくだらないバトルを繰り広げてたよ
鯖缶やり始めたら出てくるのこんなのしかおらんのやろ? ころころともう一つあるけど
ころころの方がつよいの?20パーずつダメージ減るみたいだけど なんか10-49で装備落ちにくくなった気がするなぁ 勾玉アバター、覚醒スキル1の説明がパッシブ以外未覚醒の状態と変わってないと思うんだけど、これ誤記?
まだ買ってないから分からんのだけど実際には4ターンだったりするんか? 真なる愛のカタチ・覚醒なら
lv1(購入ページのピースクリック)
全員80.16% バフ50
lv30(図鑑)
全員170.31% バフ50
と表記されてるが、どこを見た? は?曜日2倍で覚醒書2倍が美味しくないと??
魔境門とかやってなさそう 魔境門とか修行僧しかやらんだろあんなん
いちいち装備付け替えるとかアホくさい 曜日チケ消化はボスと違っていちいち難易度スクロールと戦闘挟むのがダルいわ wiki見てない新規のために、明日からある宝庫の鍵の入手数は
・デイリーミッション(通常:2、看板妖女所持:8)
・曜日クエスト(通常:2、看板妖女所持:8)
・深層不浄地獄(通常:3、看板妖女所持:12)
・封印バトル(通常:3、看板妖女所持:12) 地獄ってもう鍵貰えないんじゃないっけ?
今は多分デイリー、曜日クエ、封印バトル、イベントからドロップだと思う イベントは明日終了で空白期間出来るから代わりに地獄でも入れた可能性
まあ0時になればわかるけど >>734
草薙アバの天裂く一刃のことだったすまん 犬神明神のお知らせなのに河童が神桜石ガチャから出るとか書いてあるのワロタ そんなミスもはや普通すぎて何にも思わなくなっちまった 前回出たキャラならコピペミスかな?で済むから普通だな
うましかの時は色々酷かった 勾玉アバの愛のカタチが4ターン後に攻撃力+確定ダメ3倍になるから勾陳と相性いい?
古参鯖でやろうとすると1ターン目にぶっ殺されるけど・・・
確定ダメで強いスキルってなんかあるかな >>744
攻撃力は50%アップが4回だから倍でいいと思うけど、確定ダメ(守備無視のダメージ)3倍なんて説明文にもないしどこから出てきた? 確定ダメは説明には書いてないけど攻撃力UPと一緒に確定ダメUP50%のアイコンが付く
バグなのか・・・? >>746
それ被ダメージだぞ、アイコン違うからよく見て見な ああ、赤だからデバフなのか
じゃあこれ永続的に確定ダメージを3倍受けるとかゴミすぎるだろw 緑色アイコンはいい効果、赤は悪い効果って感じ
赤い方は色だけじゃなくて割れてるようなアイコンになってるでしょ 被ダメが上がるメリットは土蜘蛛持ってる上での宝姫ぐらいかな 3つの鯖で犬神ガチャ引いて3つとも出たのが10連9回目
前のフェスガチャもURの半分以上が星熊だったし胡散臭いな そうか?このゲームのガチャ回りすごくユルいと思うけど ん?勾玉アバって4ターンなの?
スキル文2ターンって書いてね? >>757
説明が間違ってるだけで4ターンかけて毎ターンそれぞれ50%ずつ上がってるよ
多分コピペしてそのままなんじゃないのかね 姫石交換所で葛の葉だけ完凸済なのにまだ交換できるんだけど他のキャラでも交換できるのかな
全員完凸なんて無理だから確認しようがないが
葛の葉の宝具でも来るのか? イベやメインストーリー見たいな長期戦になりがちなとこはアバ勾玉のが良いかも知れないけど対人戦だと全部ノーマル勾玉でいいよな >>759
完凸してるキャラは全員出来ない
宝具がある勾玉と雲外鏡は完凸してるけど出来る
葛の葉アバターが来る可能性は高いな 本体とアバターの方で凸が同期ずれてるのかも?アバターで凸したらちゃんと衣装付け替え直さないと反映されないよ フェスで騰蛇と青龍当たったけど強い?育成アイテム少なくて無駄な育成したくないからどんな感じか教えて下さい
白虎は強キャラらしいけど他のフェスってどうなんだろう 青龍こないかと回したけど100連で白虎が3回、朱雀も白虎もいんるんだよなあ
やっぱ初回のピックでとらんとまほたんはだめだな 勾陳:強い。脳筋。「どっせーい!」って言いながら相手の場を無に還す
白虎:強い。デバフ、火力ともに強い。あと可愛い。
朱雀:強い。確定全体やけど。相手にするとめんどくさい。
青龍:強い。相手がいきなり即死することがある。
騰蛇:使ってる人見たことないからわからん。宝姫で活躍するらしい
六合:死んだらたまに復活する。お腹エロい
大裳:何かスキル説明長い
こんな感じだと思う みんな強い。でいいのでは?ボブは訝しんだ
実際それぞれ活躍の場があるから強いし >>764
このゲームはゾンビアタックができるから青龍は実力不相応な相手を倒せる可能性が見えてくる分強いと思う
逆に常勝出来る相手には青龍である必要性を感じないかと >>766
すまん朱雀は弱いにしといてくれ
1ターン目に死なない、もしくは死ににくいだけ
こいつに育成リソース注ぎ込むくらいなら他キャラ強化した方がよっぽど強い
大喪の方が相手にいるとよっぽど厄介 青龍結構使えるんですね ありがとうございます
見た目的にも白虎ほしかったがもう90連しちゃったしなぁ 六合だけは正直微妙だとは思ってる
このゲーム対人戦の火力がインフレしまくってるせいで回復そのものが微妙に感じるんだよね
ストーリーみたいなNPC戦でも大体ターン制限もあるせいで回復で粘っても結局勝てないみたいなこともあるし 火傷のダメージって相手に付与した時の攻撃力で決まる?
それとも付与した後バフで攻撃力あがったらダメージも増える? 六合は実装当時から立ち絵人権とだけ評価されてるとおり、弱い部類だね
確率復活の信頼性が無いのが問題 式神につけるスキルとしては役立ってる。火力過多で反撃ダメージで死ぬことを抑えられて、事故死も減らせる。 反撃で死なないように威力を抑えたいなら普通にファイアーレインでいいだろ
仙狐以外だと確クリじゃないから逆に威力が弱すぎて使うの厳しいだろうけど 攻撃力50万超えてる式って全身15宝石とかなんかな
次元違いすぎてビビるわ いや、そこまでいってないよ
一部13大体12くらいでも54万あるわ 鬼人ならいくのかな
仙狐だけど30万しかないわ
クリティカルは44万くらいあるけど ダメージで仙狐を超える式神がいるわけないだろ
GvGのカードバフや図鑑の応援効果や称号の24時間効果とかの影響もあるんじゃないの? あ、後は装備の霊気レベルと妖気レベルもか
武器はSランクレベル105、強化+150は間違いないだろうし 仙狐使ってるけどダメージレースな宝姫では確定クリティカルスキルじゃないとクリティカルがまったく出ない
ボス相手だと会心ガード的な何かが設定されてると思う 最大攻撃の方として
(素+武器強化150+霊気50+タイガーlv13*5)*妖気50
(44000+78847+38400+43200*5)*1.3
(161247+216000)*1.3=49万
(素+武器強化150+霊気50+全宝石lv12*10+タイガーlv12*5)*妖気50
(44000+78847+38400+6720*10+28800*5)*1.3
(161247+67200+144000)*1.3=48.4万
だからタイガー13と全12だらけの人とすればいい ストーリーにプレイヤーレベル制限かけるの何でなんやろ? 称号、真夏の夜の悪夢ってお前・・・
何年前からタイムスリップしてきたんだよ 最近FGOでも話題になったシェイクスピアの舞台劇だな、オベロンとティターニアが登場する奴 新規だけどオベロンのピース諦めたら育成捗ってまほたんのイベントはいいな
2-5の⭐︎3まではなんとか行けた総戦力はやっと900万 イベント始めたばかりだとまだ厳しいし、オベロンのピース100個集めてゲットできる分だけは最低限でいいかな
新規の人じゃなくても小判がもし足りてないなら交換しておくとかなり増えるよ 質問いいですか
レベル105装備ってどうやれば手に入れられるんでしょうか?
Aに関してはドロップを確認したのですが、Sはいつの間にか数個持ってたんですが、
上位の人は上から下まで全キャラ装備してるので、何か決まった入手方法があるのでしょう
誰か教えて下さい 105装備はメインストーリーの11章中盤くらいからドロップしだすが、
放置で落ちるのはAまでで、Sはボス戦でドロップする
A装備分解したときに稀にS装備になることもあるが、期待するほどの頻度ではないかな >>796
情報ありがとう
あーかなり大変そうですね
スタメンだけでも揃えられれば良いんだけどちとムズイかな AとSって何が違うんだっけ…
ステータスは同じっぽいな >>798
Aは筋力、知力、敏捷、耐久から3種ランダムでSは4種全部 まだあのバグというか仕様残ってたと思うけど、Lv100〜106?くらいまでなら霊気の装備作成(ランダムのやつ)から105S装備出たと思うよ 装備画面で!が出てるから一括装備変更したら
全く同じ装備に変わった上に戦力がっくり下がる現象なんなん
で元の装備に戻したらまた!つくでやんの 気にすんな105装備にすればそんな事考えなくて良くなる イベント初級最終ステージクリアした時に出るお得販売の1200買いたいんだけど
一度時間切れになってしまったらもう二度と出ない? >>805
★1〜3ごとにでるから、クリアしてなければそれを買えばいいよ
クリアしてるなら次のイベントまで街 クリアしちゃったんだよなぁ、1200だけ破格なの気づかなかったわ残念 本当の破格はVip0〜5のレベルアップでの時限パックなんだよなぁ・・・ 120円のパックあったのにいつの間にか販売されなくなってたな… 最近予選で3か所宣戦できないんだけど修正された?
それともたまたま出来てないだけなのかな 1鯖は三位ギルドのエースが強者に移籍して完全に強者一強だなぁ 移籍となれば、普通の人は楽ができる一位ギルドに移るだろうから仕方ない 3位ギルド何回目かの内部分裂してるからもうボロボロよ 10-19が全然越えられる気がしないから105装備とか夢のまた夢だ
ここから急に難易度上げすぎだろ むしろ予選で3ヵ所宣戦できる時代なんて知らないのだが 一鯖は上位ギルド間で遊びに行ったり来たりしてるから移籍じゃないんじゃね? 伝説の天才ギルマス信天翁様に伝説の複垢チーターあまおう様もいらっしゃるのか
momochanといいゴミだらけだな 更衣室のシナリオ見てたらフィニッシュのタイミングでショップに連れて行かれるとかどんなバグだよ
萎えたわ 宝石何つければ良いかわからんから先輩主人様教えてほしい
強行は筋力 術は知力 遊撃は敏捷ってのはわかるが、クリティカルや、最小最大攻撃がわからん クリティカルは高いとそのまま発生率になるよ。反対にクリティカルに対して抵抗する値はクリティカル防御ね
最小と最大はおそらくこの揺れ幅の中から相手に与えるダメージが決まるはず
基本は最大攻撃力を意識でいいと思うよ クリティカルに抵抗するってどういう意味?
クリティカル発生率が下がるの?
クリティカル時のダメージが下がるの? >>824
筋力は数値が命中と物理防御の値に影響する
知力は妖術防御
敏捷はクリティカルと回避に影響
その影響で強行以外の妖怪は漏れなく命中を上げないとゴミになる
また、命中宝石は現環境で最低でもレベル10を3つは装備させたい
宝石レベル10ひとつで宝石符約1000枚換算
つまり強行以外の妖怪を使うのは非常にコストが高くつくからあまりおすすめしない >>829
例えば強行3遊撃1妖術1のスタメンだったら命中は後ろの2人につけてけばいいのか
1番前の強行に耐久とかHP UPとか入れて壁にして 遊撃も得意能力の敏捷上げるついでに重要なクリや回避が上がるし、仙狐や宝具最高の勾玉なら
インカローズ全く装備しなくても確クリだから強いけど、やはり魔法系だけは相当不利だな 妖術タイプには勾玉やハバキリみたいなとりあえず分かりやすく強いキャラが居ないからなぁ 言い方悪かった…すまんなぁ
妖術は強行に対してタイプが有利くらいだけど命中回避どっちとも関与出来ないのはキツいねやはり
スキル強くしたとしても式神転生のエサになるだけだし難しいね 宝具勾玉の火力やばすぎて防御40万超えてても相手のバフ次第で100万ダメとか食らうんだけど妖術防御上げたらマシになるん? >>836
勾玉相手にスキル1か2か不明だが100万もらうのは妖術防御不足と思う
防御力よりは妖術と物理それぞれの防御を上げた方がダメはより減衰する >>838
あと補足すると勾玉のクリティカル率でダメ底上げされてる可能性もあるから
死んでほしくない奴にはラピスラズリでクリ防を伸ばすのもおすすめしとく 一応アバター勾玉の方に手に入れれば元の無印の勾玉もピースで抽出して入手できるから勾玉欲しいガチの新規なら普通に引くの待つよりも買った方が早い…かも知れない 勾玉アバ終了した後で買ってないやつおりゅするんだろ知ってるよ 購入するならかわいい白蔵主ちゃんの方でいいのでは?獣耳主様は訝しんだ このゲーム開始時からの人権のアバターというだけで
なんとなく買わないといけないような脅迫観念のようなものがある 勾陳のスキル1って控えで3ターン経過したあと出てきたら即確定ダメージになる? たしか勾陳は実際には戦闘開始3T目から確定だった筈(=2T経過したあと) まじかー強いな・・・
式に積む場合は3つ目に入れてれば最速か 勾陳最後尾に置いてるけど
負けそうなところから一発逆転したりするよ
ほんとぶっ壊れてる 言うほど3ターン目行くか?だいたい1ターン目で終わるし遅くても2ターンだから滅多に勾陳の確定ダメラッシュ見ない気がする
まぁ保険にはなるけど 勾陳控えで運用する場合は出てくるタイミングが悪いと耐久低いから何も出来ずに沈むこともあるしわりと運絡む >>861
アリコロ1ターンで終わることなんかそうそうないけど >>861
戦力1.5億ぼく戦力3億オーバーに挑んでも挑まれても1ターンキルはないな >>867
仙狐使って仙狐以外の式神相手ならシューティングスターやファイアーレインのごり押しで何とかなることも多いし、
反撃で死んでもある程度の損害を相手に与えられるけど、逆なら単純に戦力でごり押しするぐらいしかないんじゃね? >>865
そんなこと言われても1〜2ターンで終わるものは終わりますし
拮抗してたらそんなものかね >>867
仙狐柔いから当たれば死ぬんじゃね?
火力と命中でいいんじゃ? >>870
確クリの仙狐の攻撃でならともかく、他の式神のクリ以外での攻撃で即死は無理だろ >>871
コウチンの確定ダメで仙狐一撃死したりしてるけど
うちとこの鯖の仙狐強化してる奴が雑魚なだけかな
お前ら式神のHP300万くらい盛ってるんだろ? 第一形態(53万)。
第二形態(100万以上)
最終形態(6000万)。
100%最終形態(1億2000万)。 この前全チャでGVGで弱い者苛めされてるとか喚いてた2位のギルマスいたけどそもそも喚いてるやつのギルドが平気で弱い者苛めしてダブスタで自覚ないの頭おかしいだろ
そもそも1位が2位を狙うのはしょうがないと思うが 2位のやつってそれが嫌なら課金すればいいのにな
それかギルド移籍したらいいじゃんって思うわ 立場が変われば見方も変わる
まあ1位が他のギルドから全拠点攻められていじめはよくないとか言っちゃう鯖とかもあったな
もうそのギルドほぼ息してないけど 元一位ギルドでひたすら報酬独占してたのに崩壊で転落したら
現在の一位の一強に鯖チャで不満たらたらな奴いて唖然としたなぁ 錬成結晶ってコイン交換、ギルドショップ、曜日、イベント以外で石使わずに手に入るところある?
ショップ25%OFF使って買うしかないんかな >>880
鯖チャで言うかギルチャで愚痴るならともかく全チャって...かまってちゃんかよ >>880
もし同じ人差してるならそいつ知ってるわ 3日くらい前に愚痴ってたっけ
10鯖だか11鯖だか忘れたがチキンなんとかってやつだったか
又聞きだけどギルメン含めて1位煽ったりしてればそら報復食らうだろうしお気持ちが不安定な時期なんだろう 喧嘩売ったら買われてボコられから弱いものいじめだわーってか
ガイジかな? Twitterでイキリ散らしてる奴がイキッてる対象に反撃されたらお気持ち表明するようなもんよ
なんというかジャップらしいね!(日本人とは言わない) >>886
そいつであってるよ。
全チャ、鯖チャどちらでも、他ギルドを煽るなどして、自分から喧嘩売ってる
2位ギルドではあるが、ソロギルドなどの明らかな格下の石喰うのが大好きなギルドなので、いじめてる側
こいつのギルドが2日目、3日目で、石宣戦は良く見る光景 ダメだ、今回の宝姫限界では50位以内に入れそうにない・・・ 問題ないけど自分が同じことやられて泣き喚くのは恥ずかしすぎるでしょ 土蜘蛛だけは課金して取ってもお釣りが来るレベルだったな
宝石符抜きにしても無料石だけでも相当もらえる 10鯖に長くいるけど10鯖の1位の人はキチガイ発言多いから他ギルドの人が愚痴りたくなる気持ちは分かるよ
(俺自身は弱小ギルドで絡みは無いけど、チャットやGvGの様子だけで分かる) ボスバトル10-19で詰まった
今まで余裕できたの気急に強くなりすぎでは 10-19は初期の頃から詰まる人多くて山場だと言われてるしゃあない
火力でゴリ押すか行動阻害系で回復妨害して頑張るしかない 3ターンに1回全回復してるだけだから回復阻害、封印、攻撃デバフのどれかで回復を封じたらすぐ抜ける 忘れられがちだけど攻撃力が回復力に直結するから攻撃デバフもかなり有効なのよね それ目的でハバキリのスキル入れてHP全体超回復してたわ。あのスキルぶっ壊れなんだよなあ >>901
さっさと育てろよ
つかそんな育てる必要もないけど >>901
あーあやっちゃったな
宝石換算5万円以上損してるぞ >>895
真偽はともかく「弱い者イジメしてるくせにこっちやってる」に対してそれは的外れだろ、もしかしてご本人?
それを言うなら定期的にスタンプ煽りする上にGVGでバグを何回も故意に引き起こしてサバチャで草生やして喜んでたそっちのギルドにいる深○はキ○ガイ以外の何なんだ?
ちゃんと手綱握っててくれ、あとついでにウチも弱小だからこっち来ないで格上行って?
こんな所に書いてお目汚ししたのは失礼。 >>895
10鯖のキ○ガイって、2位ギルドのギルマスと深○でしょ?両者共に話したことあるけど、どっちも話が全く通じない
1位の人は言葉がキツイが話通じるからキ○ガイとは思わん
愚痴を言いたくなる気持ちわかるって、それがどうしたん?ご本人かギルメンか?
キツイ部分だけとってキ○ガイって、随分よな。キツイ発言より、話通じない輩の方がよほどキチ○イだと思うわ
本題は、1位が2位に攻め込むのを弱いものイジメだ というくせに、肉盾防衛も出来ない弱小ギルドに攻め込むのは 弱いものイジメじゃないのか? というものよな
それに対して、愚痴りたくなるのはわかる って、それこそ お前正気か? ってなる返答だと思うぞ
>>905
深○はほんとヤバイよな。GVGでバグを起こした時にそいつとセットで出て来て草生やしたり、つまらない連携をしてたギルマスも相当ヤバイ 全茶とかでそういう愚痴るの止めろって感じだったのにここでまで愚痴るのはマジで止めろって
そういうところやぞ また長文クソ野郎が降臨したのかw
ホントにウゼェな
お前の日記帳じゃねぇんだよ 俺のいるサーバがこんなに憎しみで満ちていたなんて知らなかった 恒常は金壷余りすぎていつでも9割引みたいなもんだからなあ… 9割引できない子の方が多いんですよ!
しかしこの格差はあかんやろ…まあつっても大手ギルドとか入れば手伝ってくれるよね 新規がこの格差認識したら回れ右しかねないから
もうちょっと新規の手が届きやすい称号に金壺10l個90%OFF設定してやった方がいいとは思う 言うてVIPで回数増やしてシーズン切り替えの時スタートダッシュすればわりと簡単に取れるであのつよつよ称号
まぁギルドで3位取れる人がいるならそいつに譲って貰うのが一番楽だが 最終的には式を強化するのが一番いいなぁ
序盤、仙狐選んでる場合はメインキャラを勾玉で進めて
鬼人選んでる場合はハバキリで進める
神気強化と宝石はメイン装備に全ツッパ
終盤になったら、装備を式に移して式の残りの装備を強化
これしてれば無課金でもそれなりに戦えると思う 一鯖は新規かサブ垢かはわからんが低レベルの加入者かなり増えてるで
十日前切ってもわりとすぐ補充される 金壺ってそんな重要だったのか
手に入れたら即時使用してたわ なんか荒れてる人いるけどどこ鯖が〜とか誰が〜とかなんてどうでもいいし、個チャか鯖チャで言えばいいじゃん
そもそも負けるのが嫌なら強くなるか1位ギルドに行くか大人しくゲーム辞めればいいと思うの。 ところでアリーナで一騎打ち状態のアバター弁慶を倒すとこっちの全部のバフが消えて与ダメが1/100くらいになるバグ?が起こるんだけどうちだけかね
それで余裕で勝てる相手にそれで負けたわ
逆に一騎打ち状態の味方が倒れると相手にそのバグ起こるっぽい?
悪用されたらやばいよなこれ あまり深くは言わないけどGvGとかもどう楽しむかよね、鯖の雰囲気にもよるけど楽しむなら移籍もありだし
ガチ勢も息抜きに全チャで雑談してるくらいだしそれもありだなと最近全チャに入り浸ってる自分の個人的な感想 決闘のデバフ消えたら他のバフも一緒に消えるってこと?
ハバキリで倒してるとかなら自己バフの判定でバグるのはありそうだけど >>925
一騎打ち状態の相手の弁慶を倒したらバフアイコンが一斉に消えたからそのはず(相手は消えない)
あと火車の追撃も発動しなかったから追加効果系も発動しなくなるっぽい
検証足りないからわからないけど弁慶がキーのはず
不具合利用で通報されたくないから使う気もないが 式の基礎ステ雑魚だからよほどいい宝石作れるまでは普通に勾玉とか勾陳のほうが強いと思う
特に勾玉は宝具に確定ダメージついたせいで火力おかしいし よほどいい宝石作るくらいならその一歩手前のレベルの宝石を複数の妖怪につけた方が強いぞ
式神強化なんてv15でもない限りやめとけ 先生教えてください
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700868.png
レベルは76、イベ中級は星を取り切れない、上級は一つも星取れない
勾玉のみ超強化100、鼠・八尺・小豆・青龍まで強化100
限凸は勾玉花4・鼠3・八尺及び小豆1程度、宝石は全然足りてない
現状盾役の八尺が大して持たないので八尺又は星熊を育てるべきか?
又は、このゲーム盾なんか要らねぇ的な雰囲気を感じるので
鼠・小豆・青龍・ぬらりひょん・ユーノー・八岐大蛇辺りを育てるべきか
俺ならこうする的な意見を気が向いたらケセさん可愛い 勾玉の宝具解放して限凸最後までやって、八尺様、窮鼠、ニライカナイ(←育てなくていい)でバフかけて殴るのがいいんじゃない 勾玉トヨウケ式を育てて、式にトヨウケバスター勾玉で大ダメージで消し飛ばす方がいいと思うな。 そういえば試したことなかったが、式にぬらりひょんも持たせて攻撃50%吸ってからトヨウケ2倍戦法ってありなんかね? >>930,931
レスありがとうございます
取り合えず脳死勾玉強化で余ったリソースをその他で行こうかと 新規なら変にバランス良く育てようとするよりも勾玉にリソース全つっぱした方がいい
強いて言うならカナイみたいに育成が必要ないバフ役とかを勾玉に添えるといい >>933
安心しろリソースなんて余らない
勾玉の戦力を2500万くらいになるまで育てよう 何が起きるかわからんからな
イベント挑戦回数リセットされねぇかな あやめ姫のHP減少での効果ハバキリのと比べるとめっちゃショボく見える
というかやっぱりハバキリの倍率間違えて実装して返却騒動とかも嫌だからそのままにしてるのでは…? アバターガチャの復刻ペースってどんなもん?
草薙来るならぬりかべ確保しておきたいな 草薙とかは3か月くらい前に復刻したので2度目がいつかはわからない 今のところ後攻側の切り札って草薙しかいないんだよな 結局よく分かってないんだけどGVGって初日はバフカード貰う為に鳥居1石1行くのってアリ?
2日目は報酬的にできれば神社狙うけどさ 復帰垢の鯖だとバフカードは回避と攻撃力を引けるかどうかで桜が決まるような状態だったな
ガチムチ仙狐がバフカ込みの卵で300連勝とかして、仙狐ミラーで草薙外したほうが負けみたいな運ゲーやってた うちのとこはバフカがどうだろうと1位と2位ギルドの差がありすぎて六本木はずっと変わらん感じだな
2位3位以降のギルド同士の戦いは椅子取りとバフカ次第って感じだが >>949
上位ギルドなら毎日金壺銀壺が15個手に入る
毎週20枚近くの呼符が手に入る
その他ギルド交換品で育成アイテムが手に入る ギルドの恩恵は割ととんでもないよな
上位ギルド以外は今更入る価値無いと思う ご教授ありがとう
まぁ上位ギルドに入れるほど戦力ないから未加入でやりますわ 基本上位ギルドでも空いてるから戦力くそ雑魚でもとりあえずログインしとけば何も言われんぞ >>952
戦力というよりgvgにリアルタイムで参加する方がギルドに貢献できるから
金土日の9時にログインできるならギルド入っといたほうがいい まぁGvG中にログインしない
ギルドボスの戦力調整にも貢献しない
なんならチャットで積極的に存在アピールもしないってなったら切られても文句ないよね Gvでちゃんと指示さえ見て3回入れてくれて終わったらお疲れ様って言っときゃ
よっぽどのことなければ切られないよな コンスタントに参加してくれるってだけで戦力計算に入れられるから
毎回いるルーキーのが、いついるかかわからんベテランよりありがたかったりする 特に石に配置してくれるの助かるよな
こっちは石みてる暇ないからマジ助かるわ 名前が主様の奴は大半がハズレだから申請も断った方がいい
メールもチャットも見ないし配置も適当で一回だけとかゴミばっかりでうんざりする 改名の短冊であとから変えられると思ってとりあえず主様スタートしたけどいつまでも1個しかなくて
1回きりしか変えられんのかと思い悩んでずーっとそのままにしてたらかなり最近石で何度も変えられる事に気づいたが
もはや今更感でそのままだわ 主様のログイン10日前になる率は異常
仮にログインしてくれてもGvGにはろくに顔出してくれないしでまほろばに限らずオンライン系のゲームの初期ネームは地雷なのはもはや共通認識という印象がある 俺のニライカナイちゃんが痴女衣装からスケスケ痴女衣装になっちまった@リンゴアプリ
これはこれで良いが早く動かしてもらえませんか 驥大」コ縺ァ縺ゥ縺繧縺」縺溘i繧ャ繝√Ε9蜑イ縺ォ縺ェ繧九ョ縺九→諤昴▲縺溘i蟒隱イ驥醍畑縺ョ遘ー蜿キ繝溘ャ繧キ繝ァ繝ウ縺縺」縺溘o繝サ繝サ繝サ蜊企。阪ぎ繝√Ε縺ァ縺縺繧 UR旧鼠ちゃんもらったからこの子のエロ見たら引退でいいのかな もう一年頑張れば次は狛狐が
と信じてもうちょっと頑張ってる ブレエドはたぶんここの案件受けたことすら忘れてるよ >>970
仕事の環境以前に、次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げしてるお前に人権はねぇよ スレ立て行ってみるわ。ダメだったら>>980頼むわ 立てる前リロードしてよかったわ。重複スレ立てるところだったわ、、、 しかしやる事がなくなってきたな
150レベル上限のまんまやしストーリーもしばらく追加されないし・・ GvGにも何の変化もないし正直飽きた
たまには3チームに分かれて〜とか、GvGの時だけメンバーシャッフルとか、特殊ルールやってくんないかな フュージョンに期待してはいけない
1年はもったんだし御の字やろ GvGなんてルール上どうやっても1位ギルドがその他ギルドを蹂躙する形にしかならんからなぁ
そろそろ新しいイベントとか欲しくなる メンバーシャッフルだと寄生虫の押し付け合いになるからなぁ メンバーシャッフルは面白そう
飛鳥山等々力有明の3チームに分かれるとか 仲良し鯖ならドラフトとかしたら面白いんだが仲悪いと報酬度外視で働かないとか殺伐としそう
リーグ分けした全鯖統合GvGやろう? 一目蓮の身代わりって反射ダメージで死ぬときにも適用される? 1鯖の強者が円卓おもちゃにしてメンバー移して遊ぼうとしてるぞ メンバー移してからの不満続出でギルド解散になれば
二位ギルドが棚ぼたで一位になるチャンスやな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 68日 18時間 5分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。