【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 978輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 977輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624350735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡@
MISPOや宝珠、連合実装でユーザーの反感を買いランキング駄々下がり
土日の空き巣集金で何とか1月ぶりの1位を取り戻す
しかしそれは詐欺ガチャで取った偽りのものでした
嬉々としてランキング1位の報告を行った1時間後唐突に告知がありました
なおミストトレインガールズちゃんは事前にダメージ量は問題ないとツイートしてます
簡単に説明するとSSプトラちゃんのリンクスキル不具合発覚してるけどダメージ量はおかしくないよ
→おかしくないなら安心してガチャ引けるね
→1日後やっぱダメージ量おかしいからナーフするわ
なおナーフにより1.5倍ダメージ永続→1.5倍ダメージ1ターンになる模様
----------------------------------------------------------------
■追記 2021-5-24 17:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルによって上昇する、
「コンディション」の表示が行われない不具合が発生しております。
ダメージに関しましては、
想定した上昇量を加味した数値となっていることを確認しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査、対応中です
-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
掲載日時:2021-05-25 13:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルについて
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
SSプトラ[海底パーティー☆]の「嵐槍」のリンクスキルにつきまして、
仕様とは異なる不具合が発生しております。
【現在の挙動】
リンクスキルのダメージ上昇効果が累積し、
同Wave内で常にダメージ上昇効果が継続している。
本来「嵐槍」のリンクスキルを使用した場合、
そのターンのみ、ダメージ上昇効果を与える挙動でしたが、
現在ターン終了後も加算されてしまっている不具合を確認しています。
------------------------------------------------------------------
ちなみにこれTwitterでは告知してません
ゲーム内告知も別窓なので通常ゲーム画面内では確認不可能 ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡A
1週間前に限定キャラ選択チケット、恒常キャラ選択チケット、4倍石販売という世紀の大集金も
王者アイギスの更新2日目に叩き潰されたミストトレインガールズちゃんはまたもや暴走してしまいます。
奇しくも明日は金曜日。再び王者アイギスに挑むべく禁断の技「詐欺ガチャ」を発動してしまいます。
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]のスペシャルスキル「鬼力解放」の効果に関する表示「威力 SSS」実際には「威力 S」でした。
なんとミストトレインガールズちゃんはガチャを回させた後、誤表記とアナウンスし威力のナーフをまたもや行ってしまいました。
今日は6/17、プトラ詐欺を行った5/24から3週間足らずでの新たな詐欺に車掌さんもびっくりです。
前回のプトラ詐欺の後に行った「二度とこのようなことはないようにします、猛省します」
とツイートした舌の根も乾かないうちに再び詐欺をしてしまうミストトレインガールズちゃんなのでした。 ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡B
SSアマノハシダテちゃん詐欺によるユーザーの反発は激しく、ミストトレインガールズちゃんは大慌て。
なんと夜中の2時に全ユーザーに10000石、SSアマノハシダテちゃんを配布すると言うツイートをします。
これには車掌さんもニッコリですね。
しかしミストトレインガールズちゃんの本領発揮はここからでした。
全員配布するとツイートした4時間後、くやしくなってアマノハシダテちゃんの配布をやめる決定をしちゃいます。
はわわーこれには散々詐欺されてきた車掌さんも開いた口がふさがりません。
ミストトレインガールズちゃんに明日は来るのか?
これからに期待だ!
当日18時までガチャした人は無条件で返石されます。有償石で引いても無償石として返ってくるよ。
それ以降にガチャした車掌さんはミストトレインガールズちゃんの機嫌がよければ申告すれば返ってくるかもしれません。
MISPOでアマノハシダテちゃんを交換しちゃった車掌さんはMISPO返ってきませんごめんね。
はわわー詐欺ガチャで1位取れました!でもなんか怖いのでお祝いツイートはしません。車掌さんのプレボに黙って石いれときますね。
----------------------------------------------------------------------------------
2021年6月18日 午前1:52
・2021/06/18(金)メンテンナンス開始までにゲームを開始済み且つ
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼] を未所持のユーザー様に、
SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]1体を付与
・SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]のスペシャルスキル「鬼力解放」の威力をSSSに修正
----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
2021年6月18日 午前6:08
事前にお伝えしました2点に関しまして、皆様から頂いたご意見を踏まえ綿密に協議した結果、
実施を取りやめさせて頂きます。
・SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]未所持ユーザー様への配布対応。
・スペシャルスキル「鬼力解放」の威力をSSSへ引き上げ対応。
----------------------------------------------------------------------------------- ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡C
サービス開始から2か月近くたちサ開の熱も冷めてきた2020年10月31日恒常ガチャに強いヴィヴィアンちゃんが登場します。
車掌さんも強いヴィヴィアンちゃんが大好きでこぞってガチャガチャしちゃいます♪
思えばこれがミストトレインガールズちゃん最初の詐欺でした。
ガチャ開始から2週間程度経った11月11日、ミストトレインガールズちゃんはこっそり修正予告を出します。
強いと思ってたヴィヴィアンちゃんは実は不具合で実際は弱かったのです。
この修正で与ダメが15%程度下がることになっちゃいました。
ガチャ販売期間が10月31日〜11月13日、能力のナーフが11月16日
ガチャを売り切ってからのナーフにさすがの車掌さんも激怒。でもミストトレインガールズちゃんはダンマリなのでした。 ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡D
ミストトレインガールズちゃんもサービス開始から半年経ち、無事ハーフアニバーサリーを迎えることができました。
そこでハーフアニバーサリーLimitedガチャ第1弾として可愛いシャンハイちゃんが登場します。
ハーフアニバ―サリーの熱に推されて車掌さんも財布の紐が緩くなっちゃいます。
でもシャンハイちゃんのスキル「火竜の連爪」威力Dの3回攻撃なのですがなぜか弱いのです。
車掌さんはみんな不思議に思い検証を重ねました。その結果なんと威力E以下の3回攻撃だったのです。
でもミストトレインガールズちゃんは天狗になってしまっていてダンマリを続けちゃうのでした。 ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡E
車掌さんが激怒し大炎上したアマノハシダテちゃんガチャと同時ピックアップされていたブラックフライアちゃん。
じつはこの子にも巧妙な詐欺が隠されていました。
ミストトレインガールズちゃんはプトラちゃんで行った詐欺を教訓に今後のバフ・デバフはターン数を追記すると誓っています。
ミストトレインガールズちゃんもうっかりしてたのかSスキルのバフターンが記載されていません。
ターン数記載されていないし、プトラちゃん詐欺の教訓からターン数永続って書くのを忘れたのだと車掌さんも広い心で見守っていました。
しかしミストトレインガールズちゃんは懲りていなかったのです。
なんとこのバフ2ターンしか持たないのです。
猛省しても3週間で同じことしちゃうミストトレインガールズちゃんなのでした。
後日談…Sスキルのバフターンの記載忘れ&効果ターンの不具合ってことにして効果を2ターンから永続に修正しちゃいます。
アマノハシダテちゃんの返石が相当堪えたのか日和った対応をしちゃうミストトレインガールズちゃんでした。
でも今更修正しても優良誤認でガチャを売ってた事実は消えません。残念。 >>9
何で有償石無償石同数返還詐欺の事かかないの? 例のガチャを天井まで回してたやつらが
次の限定ガチャをその詫び石で天井まで合わせるってこと考えたら
なんかむちゃくちゃしてきたわ
わりぃ・・・やっぱゆるせねぇわ・・・ ■追記 2021-06-23 16:10
下記お知らせ内の【ピックアップレイヤー紹介】に関しまして、
一部レイヤーの説明文が異なっておりました。誤:SSミュンヘン[正道を行く]
説明文:自身の敵視を上昇させ、被ダメージを軽減できるスキルで、
味方の攻撃を引き受けることができる。
正:SSミュンヘン[正道を行く]
説明文:自身の敵視を上昇させ、被ダメージを軽減できるスキルで、
味方への攻撃を引き受けることができる。
さっそくやらかしてるやんけぇ!!!
もうここの運営駄目だな・・・ タイシェトでTwitter検索して遡ると今回のリミテッド発表前はひたすらbotのツイート並んでて笑った 80 ブラックフライア 弓
81 アキハバラ 銃
82 ミュンヘン 槍
83 アヤラ 鞭
84 ポートロイヤル 銃
85 オステルリッツ 杖
86 コスタリカ 杖
87 キヌガワ 銃
88 ニッコウ 拳
89 カジュラホ 鞭
90 プレヴェン 弓
91 グルノーブル 拳
92 ヴェルニゲローデ
93 フォンテーヌ 杖
94 ベスチャ 斧
95 カラマチ 剣
97 ウォーキング
98 セントーサ
しばらく槍来なそうなんだけど
うちのプトラいつまでメインの属性槍なの >>14
マジでそれ。
テンドウも祭壇リミテッドだったし、イベ産の属性槍は
去年末のSSプトラ&アレキサンドラW槍実装のレイドイベ以降、
登場してない。
あの時は属性武器の強さがいまいち浸透してなくて
SS槍あればS槍なんていらんやろって掘ってない奴も多いはず。 >>14
ミュンヘン来たことでトレジャーかレイドの時に
水着限定でカラカワ、ベガス、レンヌあたりの誰かが来るのが濃厚になったきが
する カラサワ、ラスベガス、レンヌ、ついでにバトゥのSSが未実装なので
そのリストに槍が居なくても近々に槍を掘れる可能性はある >>18
レンヌは最近S来たばっかだしまだ早いでしょ
ドーヴァー、アンツィオ、シブヤ辺りが先じゃね? 槍はSSなしの初期キャラが結構いるからまだ可能性がある 次は衝レイドかな拳鞭は祭壇も忘れられてるしそろそろ卍解する時か 無返組の怨念が残り続けるからもういっそのこと全員対象にして神運営振りを見せればいいのにな
どうせガチャ一回分だろ?すぐ取り返せるだろうに よく見たらうどんもなんか顔違うな
中華キャラによくある赤い目尻なくなって誰だかわからないごく普通の銀髪美少女になってるじゃん
チトセ絵師劣化した? 水着浴衣アニバで集金ラッシュかけられるシーズンだぞ
終わるまでまて SSカラカワは早く来てほしいけど水着ガチャよりは浴衣ガチャの時に来てほしかったりする ここまで誤植多いと、韓国や中国で開発したやつを日本で翻訳してる可能性あるわ SP0で通常+水C追撃なんてあるのか
2ndアミバくらいの性能かな タイシェトは初期のガチャバレSS絵でうおおおおお!!っでなってたけど性能もカス寝室もカスでスレ民の期待値もシナシナだよ まだチンカスるわけない。
明日石返却なかった層が天井食らってやってられるかが
はじまってそれが収まってからが鎮火だ 性能云々よりも運営がまたやらかしてくれる事に期待するんだ キャラに加えて新宝珠とかやらかさないわけがないのだ ハニバから課金してない層はあと2天3天くらいで底をつく
一般車掌が解放される日は近い https://i.imgur.com/opm96xk.jpg
揉んでいいじゃなく揉みしだいていいなところにガチさを感じる
お詫びは石じゃなくて姉さまの寝室追加すべき 見辛い宝珠地獄が始まるのか
作ったやつ今まで相当な虐めにあってたんだろうな >>57
アプデでアビ別アイコンをサプライズ実装してくれねえかなって
ミュンヘンはやっぱしセーフガードぽいね、どうしようもないな 宝珠売って空き作るのめんどくさいな
穴増えたら使えるんじゃって思うと取捨選択しづらい SSウォータールーの寝室見るの忘れてたから今見たらガッカリもいいとこだった
いつもの配布Aが一番寝室良いパターン SSウォータールーちゃんの全裸ちっぱいバック良かっただろ!
中出しじゃないのが残念だが Aの背面駅弁M字ニーソ姿が俺的に良すぎた
あれに釣られてSS天井しちゃったんだよ 最近の寝室だとAイズモノハクトのズリが良かったな。
ヴィクトリアもAのメイド服着衣おは騎乗位が一番人気だし、
ミストレはA寝室が本命なのは間違いない。
一方でガッカリはヴィヴィアンとオハナ。
どっちもSS二つある癖に代り映えのしない本番オンリーで
残念寝室だった。 オハパイの大きさ自由自在ぶりはすごい
影武者か何かなのかと疑う おりゅレアンみたいに寝室1におくちエッチちょうだい >>26
誰も恨んでねーよ
もう済んだこと
乞食の妄想ダサイ この前のSペンシルちゃん引いてなかったから溜まりまくってるSチケ回したら3枚目でペンシルちゃんきたわ
ペンシルちゃん本当かわいいマジ天使 自分が損したんならともかく他人が得したのはほっとけよ 限定タイシェトは楽しみ…だが
望んでいたのは水着タイシェトなんだ また説明文が間違ってんのかよ
全然反省してねーじゃねぇか タイシェトの寝室初めて見たけどAの寝室の顔が今回のとだいぶ近いな
てか乳でけえなやっぱ >>73
どうせ安直にスク水にされるのがオチだぞ仮に来たとしても >>68
最近だとAブランターニュのおくちエッチ良かったぞ。
基本的に本番以外のエロはAでやるのが定着して
おりゅレアンが完全に例外化してるな >>75
Aヴィクトリア。
だらしない長乳にでか乳輪でおは騎乗位という
匂いたつようなエロさだぞ。
清楚な顔と裏腹に絶対にクサイと思う。 >>76
ちっぱいロリ好きには厳しいゲームなのは間違いない。
これほど立ち絵と寝室絵で胸のサイズを逆詐欺してる
FANZA村ゲーは知らない。 最近やることないしどんどん寝室とキャラスト消化していきたいわ
貧乳スキーがキレてた原因はこのロリキャラに無理やり盛ったみたいなおっぱいなんだな
俺は嫌いじゃない >>78
ブルターニュお口でやってたっけって思ったら隔離病棟ガチャ引いてなかったわ残念 ロリ好きなわけではないけど、最近のはちゃんと立ち絵どおりになってると思うんだが、ロリプロたちからすればまだまだ厳しいのだろうか ウドンターニAの寝室で結構デカかったけどSの立ち絵もやっぱり膨らみあるんだな >>82
ヴィクトリアもそうだけど限定ガチャでのAとか、
オダパや選択チケ、ピックアップガチャがある限定SSより
後からの入手が厳しいからな。
>>83
ウォータールーが珍しくきっちりちっぱいだった記憶。 ミストレも飽きてきたしミナシゴやりだして3日目だけど
今のところ無課金で遊べてるしギルドにも入れたし
ミストレはデイリーだけやってミナシゴメインに切り替えるわ タイシェトは全体にリンク付いてたら使える
ランダムにリンク付いてたら正直魔具チームでいいやってなるかも
最近の限定性能とタイミング的に回収のタイシェトと呼ばれる可能性はある ミストレのためにメインゲームの数倍PCさんが頑張っているのじゃ ロリとかちっぱいとか言っても実際の好みは千差万別だからな
ロリエロゲスレでさえ8〜13くらいで住人の好みは必ずしも噛み合わないし
ロリ巨乳スレだと供給の少なさもあって童顔でさえあればJKでも可まで妥協の傾向が見られるという ロリが好きだからロリはなるべく貧乳がいいってのは食わず嫌いだよな
自分の性癖の可能性を信じろ 他のゲームしながら裏で走らせるから
起動時間だけで言うならメインと言えるのかもしれない 手抜きじゃ無ければ何でもいいよ
最近のオトギは酷いもんだし 新規宝珠追加かよ
ポーション6000くらいで余ると思ってたけど宝珠くるときつくなるな セイラム掘りか飴ちゃん掘りくらいしかやることなくないか今 テクロスごり押しの人っていつもわざとらしいな
ミナシゴもやってるからわかるけどこっち飽きたからあっちメインにするという発想にはまずならんわ 完全未発達を求めてるのにだいたいが〜10歳じゃなくて〜14歳のJS高JCのエセロリコンだからな オハナさんがセイラム掘り頑張ったおかげでゾロ目記念
さて2222を迎える日は来るのだろうか
https://i.imgur.com/tFUmOZF.jpg 流石にどくたぁ寝室は肉親の可能性差し引いてもまずいと思うわ みんな常に走っているからギルドで交流する暇なんてない
よってギルドはいらない ナラによるパディントンぶん殴りみたいなギャグできるかと思ってミュンヘンには期待したのに
がっかりだよ! おい新ガチャ告知来たから早速回したら新ガチャじゃなかったんだがおい 膨らみかけが最高なんだよな
まったく発達してないのじゃ興奮しない >>117
とりあえず開始したら全部引いとけばいい、さらに1時間くらい触らなければ完璧
また無料配布してくれるかもしれんからな 人はクリーチャーって呼ぶがオレは宝物って呼んでいる
これぐらいならいけるぞ
https://i.imgur.com/fQI3UD0.jpg まあすぐに気が付いたから9000石の被害で済んだわ なんかどれもこれもあんまり強くなさそうなんですけどどういうことなの? >>10
>>6に書いてね?てか改めて>>4から>>9見るとやべーな SSは塔キャラ1人と恒常3人除いてコンプしてるが石20万以上ある
メイン3倍も残りまくりでミスポは買ったことなくてこれだしこのゲーム優しすぎひんか
課金しようにも出来ない状況なんだが ブラックなんとかさんも誤表記だったのか
次はウドンちゃんとって撤退だな 現状ディフェンダーは息をしてないが
ディフェンダーが活きる環境にすると多分ろくなことにならないだろう
つまりミュンヘンはいらんということだな!
うどん取っておしまいですよ神 >>124
20万とか夏とアニバ終わったら枯渇するぞ
それ以外も回すこと考えたら最低40万は欲しい >>126
ディフェンダーが役に立つって長期戦とかだしな
周回ゲーで戦闘が長いと悪い方向にしか進まん 長期戦なんか継続回復か何度でも自動で使える回復か
自動復活とかなけりゃ意味ないからなぁ
デバフがあほほど効くとかでもいいけど >>127
そんな使うかなあここはルーレットやらなんやらで配りまくりもするし
意外と石減らないんだよね >>83
戦国恋姫とかやってみろよ
いかにこのゲームが無駄に盛ったキャラばかり出してるのか分かる
まあ、さすがにトゥームやズエとルーとか見るとまともになってきたとは思うが アタッカー以外を活躍させようとすると敵が面倒になるだけなの残念だ 恋姫は絵が古臭すぎるわ
何だよあの目の描き方90年代かよ 正月開始でろくに育成できてなかった時はピュリッサでウェイのセーフガード使ってたわ
ウェイのお陰でイベントアクセが取れたんだ
一仕事終えたウェイはもう隠居してもらってるんだ >>134
三国志系のやつが2007年か
まぁ原画はもっと前からのふっるーい人だしな バッシブで単体攻撃を常にかばい、さらにダメをカットし、さらに自動でカウンターまでしないとディフェンダーと認めない ディフェンダー強化をやり過ぎるとクリティカル反撃が異常な強さになった花騎士みたいになっちゃうぞ それディフェンダーじゃなくカウンター系のダメージディーラーじゃね
敵の攻撃回数増えるほど攻撃しまくるの >>134
ミストレも寝室絵は古臭い上にヘタクソだろ
立ち絵だけはなぜかまともだけど >>140
ロマサガのディフェンダーはそういう方向性だな、ディフェンダー自体あんまり出ないけど まぁ、その戦国が一位なんですけどね
フライみたいなロリ巨乳ばかり出すならそういうゲームとして許せるけど
立ち絵で貧乳キャラなのに、寝室だと巨乳にしてくるのだけはマジ許せない
詐欺だろ おーーーーい
まーーーーだ運営から18組ガチャの回答すら来ないぞ
テクロスの方がマシだと言われるぞ >>98
きちんと外見年齢と記載しているところに好感を持てたよ同志よ。 取り敢えず本番以外をもっと増やせという話だわ
だからイベレイヤーのエロの方がいいとか言われんだよ ここにおりゅぞ
どうせダメ元で送ってるし、返石対象外なら対象外でかまわん
戻ればラッキー程度よ タイシェト新レイヤー来るんか!
ついに友達ができるんやなって… リンクスキル
フレンドの最終ログイン時間1時間以内の数だけステータス上昇 限定タイシェトなんだからよだれが出るほど引きたくなる性能なんだろうなあ
斧の編成を要求するリンクスキルだったり、威力B(実際はC)の全体だったら草 テクロスのがマシと言いながらテクロス宣伝ごり押しするいつものやり口もういいよ
波乗りボーイズのテクロスさんは
https://youtu.be/2CYhGjqKc0s 欲しがりマンは自分で描けば良いぞ
ミストレを盛り上げていけ タイシェトはもうウォータールウやパールデューみたいな妹路線で行ってよ
妹増えると俺幸せ >>159
目の描き方というか塗り方というか、見比べると一緒のようには感じるけどどうなんだべな ディフェンダーはハズレだろうからタイシェトは人権レベルだよね 限定だし どうせ車掌は付いていっても何一つ役に立たないので
車掌を樹に括り付けメッシーナが手コキして紙コップに放出
給水所ではヴィヴィアンやパッスィーが紙コップを陳列
前線から一時離脱してきたノッティングヒルとプトラが紙コップを手に取り一気飲み
ヴィヴィアン「追加で8人戻って来るわよ!補充急いで!」
メッシーナ「は、はい では少し手荒くなりますが」 コシュコシュコシュ・・・グリッ
車掌「ヴもおおおおおおお!!!」 そうだな白銀の鉄の塊でできているアタッカーがディフェンダーに負けるわけがないからな >>170
カブトガニさんの体液工場連想しちゃうからやめてあげて!
食いしん坊ということは、ミュンヘンの寝室にはフェラがありそうだな
こういうところまでおりゅれあんの後追いをしてしまうのか 返信すら来てないのに次のガチャ来るってマジ?
流石に石返ってくるか分からない状態で新ガチャなんてやらないよな? DFタイシェト無いから引いておきたいが明日ガチャでDFタイシェト引いたら笑いがとれそうと思うと今は引けない どっちも糞ゲならシナリオ良くてキャラ掘り下げてて
エロが盛り上がるほうがメインになるのは当然だわね
とうかキャラ萌え抜きに純粋にゲームとして見ても列車のハムゲーっぷりは酷いし >>175
タイシェトは追加キャラだからピックアップガチャからは出ないぞ ウドンターニちゃんは誕生日にガチャ投入とは運営に愛されてるな
うどぉぉんがまた聞けるの期待ですなのー お、リミタイシェトくるのか
更新したら速攻で回すからまた何かやらかしてくれよ! ペイジンもオハナも初期SSは微妙だったけど別衣装のSSレイヤーではかなり強化されていたし
限定SSタイシェトもどれくらい強化されているか今から楽しみ ミュンヘンはセーフガードとは別に月光斬みたいなリンクスキル持ってれば使い道有るかもしれない
もしセーフガードにリンクスキル設定されてたら駄目そう
リンク条件思い付かないし大丈夫だと思うけど もし私がイカサマ師だったら明日の17時から18時のSS確率は低くする。
返石した分回収しなきゃだし。 限定はウドン引いて撤退するかな
S逃すと公開するやつかもしれん >>134
恋姫は絵で抜くんじゃなくて声優で抜くんだよ。
苦しいときに採用してたおかげか今では一切、新規で
エロ仕事やらない有名女性声優がエロ声をやってくれるのは
恋姫とかあいミスとかだけ。
そこは大きなアドバンテージと言える。 ミュンヘンは性能的にみたらハズレ枠の可能性が大きいかな
ノヴェラですらほぼ使う機会がないし あいミスくんはCG頑張ってるよ
この手のゲームでイベント含めシナリオフルボイスだしキャラに愛着持てる >>124
今、メインの課金層は完全に石余らせてて
課金したくても課金できない状況になってる。
さらに年末年始イベで買った有償石が
期限切れ間近で恒常ガチャで有償石を使ってる車掌も
少なくないレベル。
そんな状況だから45000返石とかあっても
あまり炎上してない。 >>190
でも、エロ的にはセイバー意識した腹ペコポンコツの
くっころ女騎士枠っぽいので入手せざるをえない。 うどんはいいのか?
無知ックスのうどんじゃなくて男を知ってる顔になってるぞ ディフェンダーと斧だしな
限定じゃなければスルーなんだろうけど ミストレのエロ初めて使ったけど文章短すぎて抜く前に終わるぞ タイシェトの別verよりまだ来てない斧キャラのSSほしかったと密かに思う 斧で開幕全体ってなんだ
既存の攻撃スキルでそんなのあったっけか 強いのが来てもこいつが例外で強いだけで斧は糞って評価 まさか10B全体だよな?
10Cとかいう冗談は止めろよ? >>200
ミストレでは全体15Cとかいうゴミ技しかないな
タイシェトの元ネタには全体9Cがある
まぁリンク実装以降丸コピやってないからどうなるか分からんが ナラもアルビダも強いから斧が弱いわけじゃ無くてそいつが弱いだけfだな 戦斧とかいうすぐ廃れた武器やメインウェポンとして使うには力不足な剣なんて捨ててみんな魔具で戦えばいいんだよ ザ・ガイアは捨ててきた
この戦いにはついてこれそうにない セーフガードのリンクスキルが同一ターンで発動する全てのスキルを対象に火力30%アップとかならワンチャンあるかも
いや他のリンクスキル考えるともっと効果高くないと厳しいか 連動でどこかのボス相手に使ってたよ!!
30位くらいにはなれた ハルバードならまだわかる
斧はないやろ斧は
木こりじゃあるまいし タイシェトはぼっちのままだよ
穢れたタダマン石で引いたタイシェトとお友達になってくれる奴なんているわけないだろ >>219
でもタイシェトが持ってるのどちらかというとハルバードだよね リンクスキルがあるだけいいだろ、限定ノッティはアナルしか語られないんだぞ どっちかというと祭壇で活躍する性能より宝珠のほうで活躍する性能のほうが受けそうではある
武器5の先も刃弱点だろうし ウインナーの蚊取り線香巻き食ってる奴かわいい
有能ディフェンス性能携えたアタッカーで頼むぞkms そういや斧で強い娘が思いつかないなと思ったら、今まで斧は不遇の扱いだったんだな
明日出るタイシェトは当たりキャラになるのかしら? ミュンヘンのリンクスキルは自分がダメージを受けるたびに味方全体にダメージ50%アップバフ(累積、効果2ターン)
これでいこう いい加減ディフェンダーになんかテコいれするかしないと
クソという汚名は返上できんぞ。
せめてセーフティガードを全体にせぇや。 >>231
素敵なリンクスキルだけどここの運営はこのダメージ条件を単体攻撃限定にしそうな不安感がある 前は全体攻撃多すぎてディフェンダーゴミすぎだったのが最近は敵火力なさすぎなせいでいらないからなちょうどいい出番は今後もなさそう リンク実装後は明らかな産廃レイヤー無し
つまりディフェもワンちゃん ディフェンダーはちゃんと堅ければ強いってアバシリで証明されてるから 斧はステータスがなあ
リンクで先行とかついてもいいんだよ
条件に斧入れるのだけはやめろよ どっちにしろ水着ラッシュがすぐ来るだろうしな
金払うの止めたから今後は考えて石使わんと下手したら10万とか一ヶ月で飛ぶでホンマ >>245
天井一万のゲームでどうやったら10万も飛ばせるんですかね・・・ >>231
もうそういう攻撃補助係でもないと使い道ないんだよなー
ノヴェラみたいなのだったらオワオワリ 限定タイシェト肩出してるのいいな 欲しいけど悩むわ
夏の水着限定はほぼ確定だし コラボも不意打ちできそうだから
思考停止で石使いまくってたら全然足りんなぁ
最近金欠だから課金しまくるのもキッツっすわ タイシェトちゃんのおっぱいも優良誤認なので修正はよ >>254
季節衣装が装備(SD)のみってミストレ七不思議の一つだよなァ
スキンじゃダメなんですか! 既に恒常も限定みたいなもんだから
好きなキャラと人権臭するキャラだけ引いていけ でも水着とかどのソシャゲでもガチャ回りまくりの稼ぎ時なのに
装備程度で終わらすとかそんなもったいないことするかな? クリスマスと正月だけはやったわけだし、水着も古くからあるソシャゲキャラの定番だから外さないと思うがな
逆にハロウィンやJBみたいに昔のソシャゲじゃ無かったガチャキャラはスルーされ易いとみている さすがフェル、見事にゴール前で落雷
クリヴィヴィが勝って万馬券が誕生したわ いや、クリヴィヴィ出走しとらんぞ。
タダヴィヴィだから倍率も普通。 ガチャ石が売れないから専用装備のほうが稼げる可能性が? ミストレのぶんオトギで2回ジューンブライドガチャしたから 結果は見てないがいつもの121323騎連で久しぶりに結構増えたな今日 6月のターンといえば、そろそろメインストーリーも更新か
次はどんな思いつきで、どこに旅行に行くのか楽しみだなァ なんかふるふるチックな新作が事前登録はじまってるな。
異例の開始前からコラボしてくれてもいいのよ。 タ「タイシェトは性器だよ」
コ「私が性器の物語よ」 花嫁は課金装備のSD変化で終わらせた列車と花嫁ガチャ第二弾までやったオトギ
何故こうも違ってしまったのか 課金衣装実装だけでヨシノファンは納得してるんか?
普通レイヤーとかだと思うんだが、ワイの感覚がおかしいのか とりあえず限定はタイシェト出るまで回そう
新アビリティくるんか・・・宝珠950個埋まってるんですが枠広げて? >>279
あれだけとは限らない
事前に準備してない限りは新レイヤーなんて生えてこないんだから気長に待とう
人気投票からまだ三ヶ月もたってないんだから >>279
課金衣装はいいけど装備しなくても反映できるようにしてほしいわ >>284
スキンやるって言ってるから来るでしょう恐らく おいはわカス!いい加減石返せよ!
返事も返さねえしふざけてんのか死ね! >>278
そら
コロ「ジューンブライドは中止になりました、期間は【ウェディングドレス】コロンビアが実装されるまで無期限です」だろ
まじめな話1年目から季節ものイベントなんもかんもやるってのはさすがにしんどいのかもよ 正直お知らせないのは逃げてるとしか思えん
順々に返石して終わったらって言うなら土日月は何してたん?ってなるよね ミス連発で課金限定言い出しにくくてやりそこねただけだろw 全員終わったなら一報ほしいのはわかるけど、黙って待ってたらとは思う 対応終わった人には石なりメッセージなりくるんだっけ?
お問い合わせさぼってたから受け付けたってメッセージすらこないわ 上位3キャラは新レイヤー確約されとるから
花嫁ヨシノは別腹 期限が無いなら全ユーザーお問合せしてこない限り終わったとは断言できない さすがに当日ガチャ開始から22時までにログイン実績ないユーザーは除外できるから多くても1万件くらいだろう。
・・・うん、そんな件数手作業で調べて返石とか仕事でもイヤになるな。 何もしなくて45000まるっと帰ってきてた俺は運がよかったんか >>300
可愛げもないレベルで殺意あるドジっ子だから笑えねぇw ミナシゴの返石祭参加してたのに、何で今回40連しか回さなかったんだろう…
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した >>299
18時縛りとか言い出さなければもっといや発覚後即メンテしてりゃ要らん手間かけんで良かったのにな
この件にかんしちゃ運営ちゃんがアホなだけ 優良誤認騒動から1週間問い合わせからは6日
テンプレでいいから返事かお知らせとか欲しいわ はわわっ
問い合わせ件数が膨大につき遅い方はだいぶかかりますが手抜かりなくやってます! おいこら、半年異常インしてないんだけどジエランの別ver実装された? ジエランの別verなら生放送の時に置物として座ってたよ 通常SSジエランきてからの限定って流れよねたぶんおそらくきっと ジエランの別verまで寝てるから来たら起こしてほしいのだー まぁ明日のガチャまでに返信無しだったらさすがに引退だわ
オトギといいKMSは人を舐めすぎ 今日UFOの日だったのか
ググったらイリヤの空が出てきてくっそ懐かしい気持ちになったわ、ミストレ関係ないけど 限定きたがディフェンダー??
相方は斧???
これはスルーか??
でももうほぼイン勢っぽいんだよなーガチャくらいはやったるかなー >>323
俺は暇だからたまにスレ見るけどもうやめたぞ
700ぐらいまでランク上げたんだがな
運営に左右されるゲームはキツイ ドヤ顔で10C全体を持ってきてもタイシェトは平気だよ
リンクスキルの条件は斧二人が全体攻撃を選択することだよ リンクしないときに威力UP
とかのほうがタイシェトらしい 自分を除く二人以上のタイシェトがBP消費する時にリンク発動 やめるついでに他所のコミュニティにもゴミ運営の悪評は広めていってくれよな
ゴミゲーだから絶対手を出すなって宣伝していこうぜ 本当に引退する奴はスレにやめるだなんてわざわざ書き込みに来ない というよりどんなゲームでも運営に左右されない事なんてまずないだろ何言ってんだw
ヨシノセット後一時間きってたから買っちゃったわ、装備強いのかどうか全く知らんけど
きっと軍勢撃つ時の最適解ぐらいにはなってくれる…よな オトギの頃から嫌がらせしてるネガキャン業者いるしそれだな
死ね○カス >>341
今年のウェディングイベントやぞ
はぁ・・・なんでウェディングタイシェトやらんやろか・・・
今時ウェディングイベントスルーするソシャゲなんてほぼ無いだろうに 回転数に応じた返還が行われていない件について問い合わせたら
何故か先週送った18時以降の返還の返事が来た
これ答えたくないからあえて前の問い合わせの返事送ったな?
DMMのシステムを介するせいで問い合わせ来た場合の返信ノルマありそう ついにタイシェトかあ
何気にデイリーでゴールドや経験の二回終わると直ぐに帰還させてくれるんだなあ
ほんとリザルト絡み酷いゲームやった直後だとこの辺りサクサクなの有難い 返金に関わるサポートなのに対応遅すぎでしょ
休んでねーで1日の半分24hくらい働けよ
新ガチャ予告では早々にまるっと意味の変わる誤記やらかしてるし何の反省も対策もしてない
もうデスクワーク辞めて便器舐める仕事でもしろ 一生変わらんから萎え具合が一定まで行ったらさっさと辞めるのが吉だよ 銃キャラ二人が攻撃スキルを使ったとき最大威力になるとかやろなあ さすがに優良誤認に関する問い合わせなのに1週間近く返信すらなく放置
でも新イベントはやりまーす!は草
都会なら有無を言わさずプラットフォームから即返金だぞ タイシェト今だっ!はわカスにランダム攻撃でダイレクトアタック! ランダム攻撃ループだからツインバスターかな
最近のアタッカーアビははSP+系が全然来なくなってHP回復が増えてきたな
悪いわけではないが無難だねぇ このはわわ ことお知らせに限り虚偽は一切言わぬ
調査する・・・・・・!調査するが・・・・・・
今回 まだその時と返信期限の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば返信は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・! おいはわカスプロフ欄のコメントに潮時挿れれねえぞ
潮をエロワード扱いするんじゃねえ
はわカスは問題なく書き込めたからこれからははわカス罵れるぞw タダマンガチャに備えて寝るわ
早くタダマンにあいたい そーいやーヘイトが動き出したんなら祭壇の最上階は最短で10ターンぐらいかかるようにしてくれないかな。
でないと結局ヘイトの意味がなくなるし。 >>370
前回のミスを取り返すため、今回は集金ガチャになると思われる
ディフェンダーと斧だからスルーしても大丈夫なはず
夏の水着キャラに備えよ! タイシェト2枚目来るってことはペンシルも2枚目そのうちくるよね 刃は魔攻が強すぎる
物理はフィンチクラスじゃないと無理 全体リンクだとプトリンクと被るからランダムリンクと予想すると
既存のスキルじゃないランダムスキルが実装されると読む 4コマ可愛くも面白くもないからあいミスのめざし拉致ってこいよ タイシェト!ナラ!クアラルン!
ランダム攻撃を仕掛けるぞ! >>380
SSはわわ![正道を行く]
説明文:自身の敵視を上昇させ、被ダメージを軽減できないスキルで、
味方の攻撃を引き受けることができる。 イベントの本全属性4個集まったけど
ニンジンどうするかな >>380
ランダム斧で察してどんこうから逃げ出すはわわ
紹介を一人でこなすタイシェト
平気だよ 優良誤認ガチャを要求し始めるって、リユニじゃなくて旧インサガのノリになってるな いくら運営に非があってもここまで卑しい輩にはなりたくねえな
ピザ1億万枚食べた人みたい 一億万回ガチャ回しました!
ログには残ってないですが、私の胃袋は記憶してます! ガチャなんてあくどいことやってる運営には適正だよ
政策あれば対策有りってやつだ 本人は面白いと思って書き込んでるんだよ! たぶん
まさか本気で運営を教育してやってるとか勘違いしてるのはいないはず さすがに今回はちゃんとチェックしてくるだろ
気が緩む次回が危ない 属性弓も書も4個それぞれ集まったし
久々にセイラム巡るか… ダンメモ4周年440連ガチャの広告みた
一周年100連とかよく見るが4だとこうなるのか >>394
ガチャ(ギャンブル)の対策は"自分の頭で考える"に尽きるのでは? 返石問題終わったの?じゃあ俺負け組だわ
18時前INセイラム放置からの、19時半頃に脳死で100連分回したけど石返って来なかったから
おつかれ >>398
混乱して攻撃してくる味方の攻撃を引き受けてくれる可能性 >>401
返って来ない場合は返ってこない理由のメッセージが届く >>403
そうなんだ?サンクス
メッセージすら一切返って来ないからまだ待たされるのか
7月アタマで期限切れのDMMポイントが2000くらいあるから、ミストレ課金切って別に回すかはよ決断したいんだがなあ お問合せはともかく返信不要にしてたら返信しないとかないよな?
いや要らないなら処理は間違ってはないんだがそれぐらいはさすがに気を利かせるだろう 負け組なんて奴はいない
個人的にゴネたいのであれば消費者庁へどうぞ 今日はみんながガチャの表記違い探しで殺到してメンテ開け込み合いそう 運営が妙な前例作ってくれたからな
これからはガチャの度に張り付き必須なんだ 問い合わせたやつはドッガン団入りさせられてないか注意しろよ 今日はメンテ開けた直後にノータイムで出るまで引くから
俺の代わりにみんな間違い探し頼むぞ というか結局揃えるんだから実装後すぐに引く事になんの変わりもない
引かない理由探しに一生懸命な奴はさておき ユーザーにデバッグさせてたツケを石で払ってるだけだ 今回は斧とディフェだからひかない理由探しをし易いな メンテ明け1時間以内が勝負だ
兎に角リモートデスクトップ使ってでもログインはしとけ
スレ速が爆速になったら優良誤認発生だ
全力で回せ!ダブ天超えても回せ! たかだか数千円、数万円でカリカリするほど余裕がないなら、ゲームなんかしてる場合じゃないだろうとは思う ぶっちゃけガチャなんてとりあえずSS1体目指して性能みないで回してるわ (え、いや…数万円はたかだかではない…卑しく喚くほどではないけど) 18時までに手持ち石全部ぶっこんどけばセイラムも一生やらんで済んだかもなぁ
流れに乗っかる度胸が欲しいものだ >>425
一番多く返ってきた人は一体何石なんだろうな
9万以上返ってきた人がいたら草 ソシャゲはイキりが主成分だからな、ゲーム性をもとめてやるほどの内容でもないし
返石で勝ち組なったというのはイキり度高い そして負け組はずっと煽られながら惨めにプレイするんだからたまったもんじゃねーなw >>424
個人事業主なら適当にガチャの動画撮ってYouTubeに上げとけば経費に計上できるぞ
主たる業務が動画配信事業とかじゃなくても大丈夫だ これに関しては新キャラ以外は差がギアのみだからなぁ
まだやる気あったころにWテン分の格差生み出されても俺は割と平静を保てた
・・・気はするw ソシャゲは返金騒ぎもコンテンツの一部だからな
配付されるのではなく勝ち取るのだ ガチャゲーに使う時間と金はドブに捨てるようなもんだしな
ただノリで騒いでるだけでマジなやつなんてそういないだろ 前回使った石は全部戻ってきたから今回は実質タダとも言える >>431
途方もなく大きなケチがついたことは確かだ
ケチをつけたのは他ならぬKMS自身だが
タダガチャ文化までつくるしなw
申し訳なさそうに猛省したと口では言いつつ、実はただの三日坊主とは恐れ入る こんなのリアルのクレーマーと同じで金額じゃなくてストレスの捌け口にきっかけ探して執着してるだけだからな。
日頃ニコニコしてた人間が親の仇みたいに豹変なんかしない。 ガチャをする事でしかキャラが手に入らなかったがいつも自分の意志でガチャってきた タダガチャ文化とかこのひと他のソシャゲやったことないのかな 炎上屋は馬鹿のすることなので色々エアーすぎる
18時までに回した人達は優良誤認被害者であって当時はリスク背負ってガチャ回していて
決してタダガチャなどではない ここまで来たら逆に開始1時間でガチャ回させるための戦略にも思えてくるw 今回不具合無かったらガチャ回して損したとか言う馬鹿出てきそうだな 【運営よりお知らせ】
下記期間にアップデートを予定しております。
アップデート中はプレイをすることができません。
▼予定期間
6/24 14:00 〜 6/24 17:00
※終了時刻は前後する可能性がございます 限定前の微妙性能お詫び石回収ガチャだぞ騙されるなよく考えるんだぞ
顔面も別人だし価値はない セイラムVH2-4ソロで回れるのって忍者オハナさんしかいないのかな?
忍者オハナさんうちに来てくれなかったからなぁ・・ VHならルーアンでもいけるんでなかった?
なんか周回試した記憶があるが 返石者はガチャの確率が操作され…
最低片天井が待っているとはこの時誰も云々 毎回ガチャで不具合起こしてるからタダガチャ起きる兆候はあったな 忍者なの?恒常オハナで波動→発勁→発勁なのかと思ってた
ウチでは3w1パン微妙に届かないんですけどね(´・ω・`) 返石チャンスはありがたいが
またメンテ直後に回す必要がある >>451
新ペイジンもいける遅いけど
しっかり限界突破させてりゃ旧オハナさんでもいけるかも
どっちにせよ今月末の成長で旧オハナフェルとかそこらへんはいけそう 突き進むの確定バフが遅いから水流ペチムンサルで回してるわ VHセイラムはホーリーファイア→シャイニング→シャイニング(トランス付)でいけそうだな
w3確殺にはフレに裸が欲しい さっき600週で800セイラムだった
上ブレると気持ちいいから結局n続けそう
だがそろそろ新しい掘りキャラきて >>463
ルーアンならw2す殴りで倒せるかもねマコウ高いし
そしたらラストトランスせずにすむんじゃない SS2人に興味ないけどうどぉぉんはキャラ引きしなきゃ 今日のメンテは新たな階層追加と宝珠・宝珠アビリティの追加があるのに3時間で終わるのか? 限定だから強そうな気もするけど二人のリンクはどうなんだろうね。
プトラは強かったけどウォータールーはそうでも無かったし。 ぶっこ用に表記違い準備しておいてメンテ終了時に差し替えトラップがありそう >>474
ウォータールーは、VH30-4をほぼ一人で牽引周回できるから人権やよ タイシェトはいくら回してもタダだから課金しても平気だよ 今回天井するかどうかでドッカン入りが確認できるよ
震えて待て タダシェトなら友達になってあげるよ
でも友達料は請求するよ
友達だからね リンク単体の話だろ
ウォータールー強い事ぐらい誰にでも分かる 誤:SSミュンヘン[正道を行く]
説明文:自身の敵視を上昇させ、被ダメージを軽減できるスキルで、味方 ”の” 攻撃を引き受けることができる。
正:SSミュンヘン[正道を行く]
説明文:自身の敵視を上昇させ、被ダメージを軽減できるスキルで、味方 ”への” 攻撃を引き受けることができる。
運営をしんじろ ドッカンテーブル操作されてないかちゃんとここで報告な 黒プトラの時点でドッカンしてたから
今回もドッカンするだろう
タイシェト次第じゃウドン取って撤退 俺は運営を信じて返石される方に賭ける!
ついでに花京院の魂も賭けよう! 片方はディフェンダーだから弱い
タイシェトちゃんが欲しいかどうかかな? 問い合わせたけど、お返事来てないからワンチャンあるな 天井とは書いたが正しくは
返却石+詫び石 < 今日吸われた石 ならドッカンを疑え ほぼ敵の攻撃を引き寄せるセーフガード的なやつならピンポイントで使い道はありそうだが
最低限、相手の全体攻撃もまとめて引き寄せつつ無効化ぐらいできればいいな
どうせ高難易度は手動になる場面もおおいっしょ アバシリちゃん型の嵌まれば火力も出すタイプならワンチャン 疑心暗鬼に陥らせて精神障害にさせようとする炎上屋きてんね 公式の紹介が自分の敵視アップとダメージ軽減という
どうしようもないスキルを売りにしている時点で産廃確定なので… ハバは可愛い
タイシェトおともだち欲しい
うど〜ん
天井覚悟で回すしかない
天井しても返石あり得る お気に入りのキャラをタダマンするのは心苦しいがその点タイシェトなら心置きなく犯せるから助かる タイシェトには当たり前のように味方斧条件のスキルリンクを付けられそうで怖い ダメージかたがわりとかかばうならともかく結局大して意味をなしてないこのゲームのヘイトシステムで
味方への攻撃を引き受ける事ができる とか言われても何の魅力にも繋がらないんだよな
ホントトリックスターとディフェンダーは考え直した方がいいよ
結局高いダメージ”出しつつ”何ができるかしか見られてないから 状態異常だってアビリティだけじゃなかなか通らなくて
装備やPTスキルで補助して安定させるからな
ヘイトアビだけポンと設定して安定させるのは難しい
ただ、育成で床ペロさせてるときにヘイト下げアビは持ちは
床ペロしにくくて地味に効いてると思ったな アマノのごたごたで忘れられてるけど
先週ヘイト周りのアプデ当たってる。ので使えるようになってる可能性もある そもそも育成中のメンバーは攻撃力低いわ命中しないわで戦力にならないし床ペロしていても問題ない気がするが ディフェンダーが活躍する状況って絶対めんどくさいぞ 1ターン目ヘイト集めて即死
2ターン目……
絶対こうだぞ >>506
イベ1-5ラストのやつの攻撃ほぼ敵視ポジ飛んでたから結構上がってそう 全体攻撃連打してくる妖精とか鳥が減ってきてるのがディフェンダーを強制的に活躍させる環境づくりの一環だったりして >>514
ターンの最後にヒーラー蘇生してゾンビ続けるんだぞ 倒れたらヒールで起こして繰り返し殴れるサンドバッグかこりゃ真正のドMだな
回想も調教物でいいぞすました顔して雌豚かよ滾るわ 敵が複数回強攻撃して終わり
強スキル→ディフェンダー死亡
2回目→ヒーラー死亡 まあでもそろそろディフェンダーが活躍するコンテンツがあってもいい 無限ゾンビ戦法は敵の全体高火力で簡単に破綻する上に蘇生回数にも限りがあるから卓上の空論なんだよなぁ
運営はエアプだから気づいていないみたいだけど そもそもディフェンダーが必須になるようなバランス調整とか糞でしかないから
ディフェンダーが日の目を見ることがないほうがマシまである
だいたい敵視上昇させても平気で無視してほかの奴殴ってくるからなぁ 雑魚が全体技連発してくるようなゲームじゃ
ヘイト集めたところでなんの意味もないからな
しかもHPが均一なせいで、耐久力もキャラ差ない
ロマサガ2のカウンターみたいに全体技もダメージ0にして反撃するとかぐらい
効果ないと使い道ないだろう ディフェンダーが機能するような手動ポチポチは面倒なのでいらないです 周回ゲーでぽちぽちとかまぁ求められてないよね戻るとはいえ1度でいい塔ですら不人気なのに ディフェのアビも見直すべきよな
もう敵視アップ系はダメージカット系と1セットにして空いた枠に別アビつけてやれよ エアライドみたいなバフもなんの役にも立ってないし
バフするより殴った方が早いという タイシェトから始めた新規だから楽しみ
兵器で頼むよ ダメランやる身としてはポチポチ嫌いではないけどディフェンダーはマジで使うかわからん 如何に敵を効率良く少ない手数で倒すゲームにはディフェンダーは要らない
それでも敢えて実装してくるからには余程の自信があるのかね ディフェンダーなんてダメ全体100カット、常時カウンターパッシブあっても使うか悩むレベル ディフェンダーとしてはノヴェラは割りと完成してると思うんだ
でも、使ったことはないし使う状況になって欲しくない 防御特化キャラなんてどこもゴミですし
活かそうとするとクソゲー化がさらに進むだけおすし グラブルとかメギドはわりとディフェンダーつかうイメージやけど、ゲーム性違うしな 通常クエでは十全に働いて一人引率できるが高難易度だと逆に弱体化して仕事をしなくなる、雑魚狩り専門のプロみたいなディフェ出してもいいんじゃないかな 全体ダメージカットか全体状態異常耐性アップぐらいはほしい ノヴェラにリンクスキルで攻撃or防御バフ付けたような感じじゃないかなあ デトロイトのしっぺ返しには可能性を感じたが結局使う機会というか場面がわからなかった といっても防御型キャラが活躍してるのって
ソシャゲだとあやらぶとマジカミぐらいか思いつかないわ
それも味方全員に攻撃無効バリア貼ったり状態異常無効にしたりするぐらい強力な奴だけだが 陣形あるんだし前が受けたら後ろは受け無くなる、とか出来りゃまた違うかもしれんけど
FFBEみたいに全体かばうの8〜9割カット当たり前になられるのもそれはそれで困るから壁キャラは難しい ディフェンダー云々じゃなくてそれを使うコンテンツ無いことが根本問題じゃん はい未だに返事も石も返ってきませんでしたはわカス死んどけ? >>555
味方全体の防御上げられるキャラとかは防御アップ陣形と合わせて耐久戦で使うこともある 一人生き残ってもしょうがないし置物としての性能追求して ちゃんと死なずに味方をかばえて尚且つ毒がもう少しボスに効く環境だったらディフェンダーもありになるんだけど
運営は暴れん坊将軍の件で毒にトラウマ持っていそうだから無理かな 本家は聖王の勝利の歌っていう技で全ての攻撃完全回避するのが基本だよ 斧というよりあれだな
命を刈り取る形をしてるだろ?的な ミストレの仕様だとディフェンダー使わざるを得ないようなコンテンツなんてただ面倒くさいだけになりそうなのが大問題なのさ >>564
なんだこのドエロ服!
とんだエロ娘だ! >>564
誰
ウドンちゃんかわいい
バウムクーヘン?
何・・・この、なに・・・ 斧の部分もちゃんとあるから・・・
ウドンは確保確定 プライドを捨てて斧以外を使うとかタイシェト本気だな ディフェンダーが復権しそうな容姿をしている盛るならここしかないぞ Aレイヤーの金髪娘達を並べると一瞬で区別つかなさそう
ちょっとデトロイトと制服交換してみ? ミュンヘンかっこいいのに何か咥えててアホみたいだ
ゴム咥えてるコラお願いします ついにタイシェトちゃんが一軍メンバー入りするってホントですか? ミュンヘンディフェンダーだけどオルレアン絵師なら引くしかない アタッカーの兵器タイシェトちゃんをご期待ください
ディフェンダーの平気なタイシェトちゃんは… >>592
やるじゃん
これで宝珠掘りもS装備掘りも楽になるな
あと問題はSS装備まで自動売却できるかだ 斧を捨ててナイフに走るとはタイシェト賢いわ
弓一筋もやってるしな 斧(ビーチボール)や斧(拳)に比べたら斧(鎌)ぐらい大したことはない 手動ポチポチの20個制限をなくしてくれるだけでもいいんだけどな 斧と鎌を種類分けて作ってあるゲームってelonaくらいしか思いつかん。 >>564
このうどんちゃんもかわいいけどAのが好みだわ タイシェトをツッコミどころ満載にしても祭壇だからシナリオ無いし、何も分からねえんだよな メインなんだろうけど、どういう状況なんだ
まさか、また観光がはじまるんじゃないですよね? ミュンヘン姉貴、絵アドもSアニメアドもいいから人権性能でオネシャス タイシェトはリーパー先取りした闇の戦士か
流行りものにはノッていけ >>592
まともな売却設定来たのか
これでずらっと並んだ同じ名前の宝珠から不要なものだけ売る作業がなくなるな
でも宝珠の名前は変えろよ うどんおしのけて麺屋してるしな。
給料だけでは食べていけないほどの薄給なのか特鉄隊・・・ エロ的にはタイシェトの下半身がエッチだな
腰をがっしり捕まえてガンガン突きたい https://twitter.com/mist_staff/status/1407935422810914817
https://pbs.twimg.com/media/E4n9yidVoAAbOt-.jpg
/
どんこう!みすとれ劇場??
\
本日のみすとれ劇場では、
【SSタイシェト】さんの紹介です?
はわわ! タイシェトさんの腕が…??
クアラルンさんはこんなときでも動じたりしなくてすごいです?
でも、今回は巻き添えにならなくてよかったです? SSミュンヘンが食べてるのはパンのシュネッケンだね ナラとクアラルンがいるのを見るにランダムスキルでリンクか? 自分の攻撃回数2倍は強いな
リンクっぽい効果じゃないがw タイシェトちゃんトンファーキックみたいな感じで覚醒したん? ナラのツッコミキレッキレやな
リンクでナラの出番あるといいね ランダムつっても単体相手だと実質リンクで+100%やん
人権不可避 つまりナラもクアラもいないうちにとってはタイシェトは無用の長物に?
斧レイヤー限定はやめてせめて刃レイヤーにしよ? 当然のようにリンク持ちか
無計画に増やしすぎて後で意味わからんクソ強コンボが爆誕しても知らんぞ 発動条件:お友達2人が同ターンに単体スキルを使用する いうて刃は魔具染めがぶっ飛んでいるから自分だけ100%アップでもわざわざタイシェト使うか?となるぞ ぴきゅの斧PTスキルも控えてるしマグはもう型落ちだよ
アバシリ買ったやつおりゅ? 斧は今後もカルタゴ、ブランシュ、ベスチャと控えてるからな ランダムスキルってこともありえるか
どっちにしてもムリダナ 八卦の追加攻撃は全部パディントンに飛びますが仕様です いいぞ
今迄の鬱憤はらすリミテッドらしい強スキルにしてくれ そもそもダメランで魔具5じゃなく魔具4+物1が主流だった時点で
新キャラで魔具が塗り替えられていく可能性は高い リンクが斧じゃなくてランダムならナラの代わりにシャンハイでいいか タイシェトはSP13だかの全体は覚醒させずに延々とボンバーラッシュをするお仕事なんですね(´・ω・`) 斧じゃなくて刃だったらシャンハイにも可能性あるな多分斧だろけど アビにSP+○もってきて開幕ガイアとかありえるかも >>669
間違えた、オキュラス混ぜてしまってた
魔具3+オキュラス+物1か >>663
宇宙の進行:宇宙人のダメージ10%アップ クアラルン出てナラ2アビどうすんねんこれとか言われてたのにタイシェト、恐ろしい子・・・ どんこうの内容的に、リンクは斧3人必要どころか斧ランダム3人の可能性すらあるのか 斧ランダム三人なら笑う
でも、対象キャラ全員の腕が四本になる可能性もあるよな 刃がどんどん強くなるのは結構だがそろそろ衝もなんかテコ入れしてくれ SSタイシェト [狩りの時間]
ロントベンゼ SS 敵単体に物理(刃)で攻撃し、2ターンの間、自身の物理攻撃力を上昇(大)させる。【チャージ数に応じて性能変化】
狩人の斧 6-5 C 敵単体に物理(刃)で攻撃し、自身の物理攻撃力を上昇(中)させる。※効果は2ターンのみ
ボンバーラッシュ 8-6 D ランダムな対象に物理(刃)で2回攻撃を行う。【合計威力:S】
__「ボンバーラッシュ」を選択した同じターンに、刃属性攻撃スキルを、自身を除く2体以上が選択する。
__自身の「ボンバーラッシュ」発動時、攻撃回数を2回から4回に増やす。※効果は発動ターンのみ
お祭り斧 14-11 B 敵全体に物理(刃)で攻撃する。
ドレインアタック【中】 攻撃した時、稀に自身を回復(中)する。
ダメージアップ【大】 常に敵に与えるダメージが上昇(大)する。
イキヨウヨウ 常に敵に与えるダメージが上昇(大)する。バトル開始時、SPを1回復する。
185.85 168.91 146.97 159.91 137.98 159.92 166.82 153.83
Sウドンターニ [睡蓮のように]
多段斬り 4-3 D 敵単体に物理(刃)で攻撃する。
陽炎斬り 10-8 D 敵全体に物理(刃)で攻撃する。
デルタザッパー 11-8 S 敵単体に物理(刃)で攻撃する。
ヒールウェーブ【小】 wave開始時に、稀に自身を回復(小)する。
パワーアタック【中】 攻撃時、稀に物理攻撃力が上昇(中)する。※効果は2ターンのみ
ダメージアップ【中】 常に敵に与えるダメージが上昇(中)する。
145.83 151.97 136.93 134.98 134.98 142.88 133.98 129.89
Aブラックフライア [『外の部隊』指導教官]
連続打ち 4-3 D 敵単体に物理(貫)で攻撃する。
アサルトアロー 7-5 B 敵単体に物理(貫)で攻撃する。
誘惑の矢 8-6 C 敵単体に物理(貫)で攻撃し、稀に「魅了」の状態異常(中)を付与する。※効果は2ターンのみ
ステルスウェーブ【小】 wave開始時、一定確率で自身に対する敵視が減少(小)する。※効果は3ターンのみ
チャームレデュース【小】 攻撃時、稀に相手の魅了耐性を減少(小)させる。※効果は2ターンのみ
ラックターン【中】 ターン開始時、稀に幸運が上昇(中)する。※効果は2ターンのみ
130.93 119.89 136.83 130.88 123.84 131.93 120.89 140.97
Aミュンヘン [グルメな軍人]
貫通槍 6-5 D 縦一列に物理(貫)で攻撃し、稀に「気絶」の状態異常(中)を付与する。※効果は発動ターンのみ
ブレイクランス 8-6 B 敵単体に物理(貫)で攻撃し、相手の物理防御力を減少(中)させる。※効果は2ターンのみ
横断薙払い 10-8 C 縦一列に物理(貫)で攻撃する。
フルコンディション攻【小】 HPが満タンの時、敵に与えるダメージが上昇(小)する。
パワーブレイク【小】 攻撃時、稀に物理攻撃力を減少(小)させる。※効果は2ターンのみ
ラックアタック【中】 攻撃時、稀に幸運が上昇(中)する。※効果は2ターンのみ
133.88 141.87 129.93 129.93 117.94 128.93 128.93 126.98
SSミュンヘン [正道を行く]
コーダランツ B 縦一列に物理(貫)で攻撃し、2ターンの間、味方全体の貫属性耐性を上昇(小)させる。【チャージ数に応じて性能変化】
スタンランス 6-5 C 敵単体に物理(貫)で攻撃し、稀に「気絶」の状態異常(中)を付与する。※効果は発動ターンのみ
守護者の一閃 8-6 B 敵単体に物理(貫)で攻撃し、自身に対する敵視を上昇(特大)させる。※効果は発動ターンのみ
__「守護者の一閃」を選択した同じターンに、貫属性単体攻撃スキルを、自身を除く2体以上が選択する。
__リンクスキル発動時は最初に攻撃する。自身の攻撃後、単体攻撃に対して「スタンランス」で反撃する効果を自身に付与する。※効果は発動ターンのみ
ゴールデンウォール 13-10 S 敵単体に物理(貫)で攻撃し、自身に対する敵視を上昇(特大)させ、自身のプロテクト【ダメージを減少させる効果】を上昇(大)させる。※効果は発動ターンのみ
ヒールターン【中】 ターン開始時に、稀に自身を回復(中)する。
ガードレシーブ【大】 攻撃を受けた後、稀に自身の物理防御力を上昇(大)させる。※効果は2ターンのみ
ディフェンスポリシー 常に受けるダメージを軽減(大)する。常に自身への敵視が上昇(大)する。
167.86 184.94 160.96 160.96 135.98 149.92 158.96 165 クアラルンもナラも持ってない奴はタイシェトはボッチのままだ ランダム攻撃技を活かすにはリンク必須か使いづらそう感 >「ボンバーラッシュ」を選択した同じターンに、刃属性攻撃スキルを、自身を除く2体以上が選択する。
人権できるよ!
やったねタイちゃん! スタンランスで反撃か
はやいとこ百鬼の上位でねぇかな ミュンヘンB技でカウンターは強いな使うことはまずないけど タイシェトつっよ
でもどうせ合計威力S(A〜B)なんでしょ? ミュンヘンのスキルの記載おかしくない?
ヘイトアップの効果が発動ターンのみとか意味なくないか? >刃属性攻撃スキルを
物理はタイシェトだけでマグ3と両立できるやん ミュンヘン面白そうだけど使わんで殴り倒したり他で気絶させた方が楽そう タイシェトつっよ
誰でも友達になれるやん
ミュンヘンもカウンターなら強いでこれ >>713
敵の複数回攻撃には便利そう
カウンター発動で止まるはずだから タイシェトの場合、ガイア打つよりボンバー連打したほうが強そうじゃね? 斧の時代が始まったか
ロズウェルとアルビダも水着verを出してくれ 6s×2とカウンター2発当てれば強いディフェンダーか 周回だとランダム攻撃使う選択肢はないんだ多分モーション長いし タイシェトだけか
申し訳程度のSP+1でずれるしどうなんだろ
速度調整してタイシェトで先制取れるようにしたらいいんかな ブラック教官Aはパライアローと単体強技期待してたんだけどAは糞みたいなスキルしかないな
結果的になんか普段使いするにも半端感あるしブルーゼでいいやで終わりそうだな
今回のはウドンも斬鉄あるからSのスキル微妙だしタイシェト以外微妙じゃね…? 38SPをチャージ106Sガイア22で使うより6S2倍で連打した方が強そう 過去を書き換える影響
アタックプラス【U】:1 ポジション1の物理攻撃力を100上昇させる。
アタックプロダクト【T】:斧 武器種が斧のレイヤーの物理攻撃力を10%上昇させる。
追加宝珠の一部
戦人の宝珠【SS】
窮地増強【物攻】 装備したレイヤーの物理攻撃力を10%上昇させる。HPが80%以下の時、更に物理攻撃力を15%上昇させる。
万全増強【物攻】 装備したレイヤーの物理攻撃力を10%上昇させる。HPが満タンの時、更に物理攻撃力を15%上昇させる。
物攻・命中増強【U】 装備したレイヤーの物理攻撃力と命中を10%上昇させる
守護者の宝珠【SS】
被弾減少【物攻】 攻撃を受けた後、15%の確率で2ターンの間、敵全体の物理攻撃力を5%減少させる。※重複不可
被弾上昇【物攻】 攻撃を受けた後、30%の確率で2ターンの間、自身の物理攻撃力を5%上昇させる。※重複不可
被弾回復 攻撃を受けた後、25%の確率で自身のHPを回復(中)させる。※重複不可
呪詛の宝珠【SS】
開幕の波及【沈黙】 Wave開始時、20%の確率で敵全体に「沈黙」の状態異常を付与する。
開幕の極意【沈黙】 Wave開始時、2ターンの間、「沈黙」の異常付与率を10%上昇させる。※重複不可 なるほど、条件付きの宝珠なら過去の宝珠との共存あるな
しかし枠が・・・ イズモさんの持ってる扇子もいつの間にかタイちゃんに文字変わってるしな タイシェトバトテン持ちとか未来性能すぎるだろヨシノ並みの優遇だぞこれ しかし物攻しかないのが妙にひっかかるがそのうち魔攻も実装されるか 普段使いは万全に全更新か
ポーション集めといて良かった タイシェトは開幕SPアップとダメアップ大が同居している時点でなんかおかしい
完全にリンク世代トップ性能だろ 今までのは15%だっけ?
渾身25じゃ全部掘り直しじゃねーかヤメヤメ 万全増強あればワンパン みたいなケース出てきてもおかしくない倍率だな
ただのステアップって15%うpだっけか、10%違えば相当変わってくるだろうし 宝珠は周回用に万全レイド用に窮地か
流石にまっこは今の魔具に与えられないか 追加宝珠の一部って書いてあるから魔攻も有るんじゃないかい 宝珠更新で恒常オハナvh2-5ワンパン出来るようになりそうだね更新前だとたまに残ってた 今回のガチャは何もありませんように
そして仕事終わって帰ってきたら石返ってきてると良いな >過去を書き換える影響
今回は幻霧で過去へ行くのか 適当にやってた宝珠もやっと本腰入れる時がきたか
そしてタイシェトも面白そう 平和のために誰かが犠牲になる…
そんな世界は私たちが変えてみせる! 「シャン!ハイ!アターック!」の悲劇を忘れるな
タイシェト糞強くて草 タイシェトやべえwww
シャンハイ3回攻撃超えたwwwwwwwwwwww しかし限定だというのに今の恒常ガチャのが内容的に良さそう感漂うガチャだな
どちらにしても引く事には変わりないんだが最近ホント恒常と限定の差があんまなくなってきたね また宝珠掘りの時間がやってきたか・・・
ところでいらない宝珠の売却そろそろ楽になりませんか? ミュンヘンだけメジャー都市名でユーロサッカーやってるからミストレな話題がぜんぜん引っかからないんだ バトル開始時SP1来たあああああああああああああああ そういえば属性ブーストはなしか
タイシェトの全体スキルは複合になるとおもってたが ミュンヘンはスルーでもよさそう
今回は早い段階でタイシェト引ければ勝ちだから簡単だな タイシェト大丈夫? シャンハイみたいに、ジェットストリームタイシェトしない? ミュンヘン姉貴は局所的大活躍をしそうな夢があるが、結局ノヴェラさんと同じでロマン枠かなぁ 今回のガチャはタイシェトとウドンを確保できれば撤退でよさそうだな ミュンヘンを4~5匹引いて天井する未来が見える俺はミストレに詳しいんだ 窮地増強宝珠のせいで全体攻撃してくれ状態だな
25%って… 俺知ってんだ
タイシェトよりミュンヘンのが出るって ミュンヘンはスタンランスで反撃するってリンクスキルの特性活かしたければ
ソロが一番なのにソロじゃそもそも発動リンクスキル発動しないって時点で…
ヘイトアップ特大じゃなくてターゲット強制固定(色んなとこでいう挑発)とかじゃないと信用できんよそんなスキル
ホントアタッカーと回復役以外の役割仕事してねぇな >>775
ミストレのプロは余裕のすり抜け天井するから このゲームそもそも敵にターン渡すゲームじゃないからな
ミュンヘンはレイドボスや無限なら使えそうな気がするがスルーでも良いでしょ ????「はわわ〜ドッガンテーブルでダブル天丼ですもらぁ!」 >>777
ダメランで敵の動きお祈りとか連合戦で嫌がられた要素だと思ってたんだが
自らそれに止めさした感 しっかりタイシェトに投票して運気を高めてあるから今回は自信ありますわ いつもスレでタイシェトをいじってあげてるから俺とタイシェトの間には確かな絆があるし引けるはず 石返却された奴は今回スルーしとけよ
ダブ天連れて行かれるぞ ミュンヘンのリンクスキルが貫2人だしねぇ
この辺が馬鹿の一つ覚えで幅をせばめちゃってるな https://twitter.com/mist_staff/status/1407949107361157122
https://pbs.twimg.com/media/E4nTN3uVUAkcfNx.jpg
/
お誕生日おめでとうございますクラッカー
\
今日6/24はウドンターニさんのお誕生日ですバースデーケーキキラキラ
水中神殿のみなさんが色々準備していらっしゃいました?
ただ、プエルトリコさんが今日の挨拶は「うどぉおおおん♪」にする法律を作ろうかと悩んでるのをアカプルコさんが必死に止めてましたクマの顔汗マーク 先週の教訓でやれるやつは待機してまつ
→17時50分代にログインする
→ガチャをあせって引く
→天井を食らう
→宝珠か児童売で不具合でメンテがはじまる
→天井ですからざんねーんざんねーんがリフレインする タイシェトはダメアップ2つで20%+SPブーストで開幕SSS+6SSか
うん、強いね 先週の教訓って言っても今回は誤認しそうな内容ない気がするけどな
タイシェトのリンクスキルが4回になってないとかあったとしても4回にして終わりだろうし ぼくのかんがえたひかないりゆうを聞かせてもらおうじゃないの >>780
1ターンでもタゲ固定するとディフェンダー死んじゃう……
ディフェンダークソ硬くすると高難易度はディフェンダーだけで良いってなっちゃう……
せや! ほどほどにタゲ引き付ければいいんや! ウドンは今更型落ち陽炎渡されたのでSSへの期待感が下がったぞ タイシェトの中の人好きだから兼任でミュンヘンと同CVガチャしてもいいぞw タイシェトはスレ車掌のオモチャにされてるだけでさほど人気ない 流石にこれだけやったらしばらく刃はインフレしないよな >>803
その半端さが生んだ結果がそれならアタッカー入れるわという役割全ての否定っていうね
それでも勝てるが同じ勝てるなら楽に早い方がいいに決まってんだよなぁ…w タイシェトのリンクスキルが2×4回になってる不具合来るぞ あれタイシェト普通に強キャラっぽいのか
ともだち出来るといいな タイシェト思ったよりは早いな
教官のライブラって威力どれぐらいあるんだっけ
大差ないなら引くか ペンシル以来の限定なのにゴミ混ぜガチャだな
ペンシルは混乱あるからまだいいけど、ミュンヘンは使い道の無い紛うことなきゴミ ぺんてるって何と混ざったっけ?
そんな弱いのいたかな オリュレアンと同じくミュンヘンはシコるのに使えるのだ…多分 でもペンシルはアイデンティティが突の回復役(それもカラカワとかぶるけど)に移った上に
回復運用ならSSよりSのがステ的にもアビ的にもいいとかいう謎な状況 てかこれ万全の魔攻バージョン追加後でされるよね・・・その時でええか タイシェトは順位かなり高いぞ
24位なんだから2枚目ならこれくらいもらえて当然よ >>821
キャラ側視点の縦横はTOとかスパロボみたいなシミュレーションゲーのイメージあるわ 技説明の縦ってブラウザの水平方向じゃなかったっけ?
オレ勘違いしてる? お前らが漫画つまらんとかいうから性能の話しなくなっちゃったじゃん 総選挙直前にメインシナリオに登場して遺憾なくポンコツかわいいを発揮したノッティングヒルちゃんの順位が26位なわけがない……。 >>832
窮地も万全もそれだけで食っていける物じゃないから通常のぶっこも必要だろ 防具の宝珠の更新あるかなあ
完全防御付けときゃ他要らんし トレジャーイベもう終わらせてあるしメイン更新まで新宝珠掘りか トレジャーイベ終わらせてあるけど自動放置できるようになったし薬7000個で足りるかなー
っていう不安だけはある、まあ足りなきゃ普通のポーション使えばいいんだけども 育成も楽になったしセイラムギアもそこまで大量に使わないから、切れたら切れたでいいかなって感じではある >>835
回復宝珠は無限用にほしい気もするが…… >>834
周回は万全レイドは窮地あれば良い感ある
まあいくつかは残しとくけど クソUIのせいでやる気出ないのはあるな
また同じ名前の金玉が増えるんやろ? >>843
レイドも最近のクソザコボスだと全体攻撃もせずゴミみたいな弱い単体攻撃のみだったりするし、VHレイド4ターンで倒せるのを考えたら窮地もケースバイケースだぞ おっとそろそろパーティータイムか
まずはガチャとステ画面を全部スクショ取らないとな
Aレイヤーでも優良誤認起きたら返石だもんな タイシェト引くぞ!
タイシェト引くぞ!
タイシェト引くぞ! ミュンヘンの寝室は車掌のフランクフルトを食べるんだろうな 今回のタイシェトは必ず引かないといけないガチャか〜
夏の限定ガチャの分石残るかな〜 https://twitter.com/mist_staff/status/1407956659725557769
https://pbs.twimg.com/media/E4oKSiwVcAEAz0f.jpg
/
どんこう!みすとれ劇場??
\
2本目のみすとれ劇場では
【SSミュンヘン】さんの紹介です?
はわわ、隠し味に気づくとはなかなかやりますね…??
私も負けてられません??
でも、今度おすすめのお店を紹介してくれるそうなので一緒に食べ歩きに行ってきます? 四コマがクソつまらなくてツラい
FGOとかグラブルとか力入れてるとこと比べると 4コマで性能に触れない…フォロー出来なかったんかな 性能に触れると4コマで誤認したんだが!ってなるからな はいったあああああああ
タイシェトげっとおおおおおおおおおお お詫び石回収の罠ガチャだからな
釣られずちゃんと貯めとけよ ■新規実装
【新レイヤーLimitedガチャ『実直天然食いしん坊!』開催】
新レイヤーLimitedガチャ
『実直天然食いしん坊!』を開催いたします。
※詳細はガチャ専用のお知らせをご覧ください。
【降魔の祭壇イベント『アルブロ襲来』開催】
期間限定イベント
『アルブロ襲来』を開催いたします。
※詳細はイベント専用のお知らせをご覧ください。
------------------------------------------------------------
■機能追加・修正
・狭霧の洞穴に新たな階層と宝珠・宝珠アビリティを追加致しました。
・自動売却機能、おまかせ売却機能を改修致しました。
※詳細は専用のお知らせをご覧ください。
・「自身に対する敵視が上昇する」効果について一部調整し、
より効きやすくなるよう調整いたしました。
・同じ状態異常に対する「異常付与率を上昇する」効果を、
レイヤー1体が2つ以上同時に発動した際、より効きやすくなるよう
調整致しました。
・宝珠「抽選」内のアビリティ表示を調整致しました。 10連でタイシェト来たわおほー
よし緊急メンテ入っていいぞ >>860
ああ、そっかぁ。夏は水着ガチャがあるかもなんだよなあ
すっかり忘れてたわ 石が20万以上残ってるから余裕の天井だわほな逝くか ■今回の改修内容
【自動売却機能】
・自動売却設定方法の追加
今回の機能改修により、
これまでの自動売却設定方法の名称を「一括設定」とし、
それに加えて、クエストでドロップする装備・宝珠に対して、
個別の売却設定を行える「個別設定」を追加いたしました。
これからの自動売却設定では
「一括設定」と「個別設定」の売却設定のうち、
適用したい売却設定を選択して内容を設定いただきます。
自動売却設定の選択と設定変更は、
クエスト出撃画面の右上にある自動売却ボタンから行えます。
・個別設定について
個別設定は、ドロップ装備・宝珠に紐づく抽選アビリティや、
宝珠スロットの数に対して、獲得不要なものを選択していただくことで、
自動売却の対象として個別に設定できる機能です。
設定いただいた個別設定の内容は、
全クエスト共通で同一の装備・宝珠に対して適用されます。
・自動売却の設定方法について
自動売却を行う際には 「マイページ>設定画面>自動売却」から
自動売却の使用をONにしたのちに、
クエスト出撃画面から売却設定を選択していただく必要がございます。
自動売却の設定がOFFになっていた場合、ドロップ装備の売却は
行われませんのでご注意ください。
【おまかせ売却機能】
・所持一覧から直接おまかせ売却設定が可能に
従来のおまかせ売却では、
「メニュー」→「設定画面」内の「システム」タブ
より設定を行った上で、
所持一覧画面のおまかせ売却機能をご利用いただいておりましたが、
今回の改修により、所持一覧画面のおまかせ売却ボタンから
おまかせ売却設定画面へと直接遷移が行えるようになりました。
・設定項目の追加
おまかせ売却の設定項目として、下記項目を追加いたしました。
・レアリティ選択に「SSまで選択」を追加
・「スロットの有無」の選択項目を追加
・「アビリティの有無」の選択項目を追加
------------------------------------------------------------
■今後の改修予定
・自動売却のON/OFFについて、より設定が簡便になるよう
改修をしてまいります。
・自動売却の「個別設定」画面において、
売却対象のアビリティの効果内容が判別できるよう
表示の改修を行ってまいります。
また先日ゲーム内お知らせにて近日中の実施をご案内しておりました、
以下の機能につきましては引き続き改修を行っております。
・レイヤー・装備・宝珠のソート/フィルタ機能の詳細化
改修内容の一部といたしまして、下記を予定しております。
・レイヤーのフィルタ項目に「スキル」を追加
・装備・宝珠のソート項目に「アビリティ個別表示」を追加
・所持一覧で売却対象選択時に「アビリティごとの一括選択機能」を追加 表記に関してユーザー様のご意見を改めて確認させていただいたところ、
『「ランダムな対象に攻撃するスキル」の威力表記が分かりにくい』
というご指摘を、多数頂戴しております。
現在の『威力』表記は、
『1回あたりの攻撃を基準としたもの』もしくは、
『全ての攻撃の合計を基準としたもの』
のいずれかとなっております。
表記の明確化を行うため、レイヤースキル、スペシャルスキル共に、
『威力』の表記を『1回あたりの攻撃を基準としたもの』に統一し、
『全ての攻撃の合計を基準としたもの』をスキル説明文に記載するよう、
『威力』の表記と、説明文の統一を行わせていただきます。
「統一内容」
ーーーーーーーーーーーーーーーー
『1回あたりの攻撃を基準としたもの』の場合
※SSクアラルン[ティーカップに溢れる癒し]のスキル
「ツインバスター」の統一内容を例に記載します。
【現在】
「威力表記」
威力:D
「説明文」
ランダムな対象に物理(刃)で2回攻撃を行う。
【統一後】
「威力表記」
威力:D
「説明文」
ランダムな対象に物理(刃)で2回攻撃を行う。【合計威力:A】
※攻撃回数が変動するスキルの際は、
『最低攻撃回数の合計威力~最高攻撃回数の合計威力』
を表示させていただきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
『全ての攻撃の合計を基準としたもの』の場合
※SSフェルクリンゲン[枯れない誇り]のスペシャルスキル
「フラストレーション」の統一内容を例に記載します。
【現在】
「威力表記」
威力:SS
「説明文」
ランダムな対象に物理(衝)で12回攻撃する。【チャージ数に応じて性能変化】
【統一後】
「威力表記」
威力:E
「説明文」
ランダムな対象に物理(衝)で12回攻撃する。【チャージ数に応じて性能変化】【合計威力:SSS】
※攻撃回数が変動するスキルの際は、『最低攻撃回数の合計威力~最高攻撃回数の合計威力』
を表示させていただきます。 2連でうどんとブラクラでたので終わり
誤認来たら起こして 全年齢版やってるのにバナーでR18推してくるのやめて(´;ω;`) ラム
ホワイトキュラソー
レモンジュース
砂糖
卵白 片天でSS2枚だったわ
タイシェト出てなかったら危うくドッカン2天行きだった 10連でタイシェトとブラックきたわ
ウドンとミュンヘンは追わなくてええかな 早く実際の威力検証して表記どうりか確認して!
仕事でしょ すり抜け5回で120連でタイシェトだったんだがドッカンだここれ >>892
現在の『威力』表記は、
『1回あたりの攻撃を基準としたもの』もしくは、
『全ての攻撃の合計を基準としたもの』
のいずれかとなっております。
これがまかり通っていたのが凄いは
普通あり得んだろ 複数回攻撃に合計威力とか言っちゃって計算合うんか? ほう(´・ω・`)
初回半額でタイシェトちゃんとは 10連でタイシェト出たわ
返石ドッカンなんてなかった まあやるとは思ってたけど露骨にしぼってきたな片天ですんだけど過去最低の引きだったわ >>892
フェルの技がSSからSSSになっとるやんけ!笑 シャンハイ火竜 威力D 合計威力B
これ単発Eにしないで大丈夫なん? 早々にミュンヘン以外出たから流石に迷うな。絶対使わん気がする 30連でコンプですわ(´・ω・`)
前回沼った分は巻き返したな 前回天井で石が不安だったが今回は40連で全部揃った…ありがたやありがたや…! 片天覚悟してたけど100連でタイシェト、120連でミュンヘンで全回収で満足 うどんは取ったほうが良さそうだな
どうしても引きたい場合うどん出たら撤退して良さげ あと30連回してミュンヘン取る価値はないよなぁ
中途半端だが我慢して撤退するか >>933
シャンハイって5+0だからE相当だよね?それとも表記変更で威力上がったの? タイシェトはまあ強い
ミュッヘンはガチのゴミ
サービス開始直後にいても違和感ない性能 当たり前のように天井
なんで前回に限って40連で済んでるんだよ逆にしてくれよ 全速前進3連続からのミュンヘン3連続
結局使用数は返石+1万石を超えてしまった タイシェト斧というカテゴリ自体が不遇とはいえなかなか悪くないんじゃないか
あとすっごいえっち 50連でタイシェト、すり抜けブルーゼ、ウドン×2、ブラック教官
撤退しまーす
オハナとブラックには年齢NGに草 >>941
おつぷるこ
片天前にコンプできてよかった >>941
おつシェト
10連ミュンヘンからの100連目でやっとタイシェトとブラックフライアじゃった4ミュンヘン1タイシェト タイシェトこれいいのか?
威力間違ってるだろ・・・強すぎ >>941
乙ターニ
タイシェト引くのに天井分掛かったわ、意味ねぇぞオイ 18-22時組で、前回190連
今回、150連
救いは・・・救いは無いんですか・・・? >>892
シャンハイで詫びたくないからって強引に言い訳してきたな
それでもその表記が「一回ごと」か「合計」なのか明示されてなかったんだから優良誤認は回避できてなくね?
フェルの例も二重に間違ってるし おお、30連で全部揃ったぞ…いつも天丼だったのに
しかしミュンヘンは…リンクスキルは全体攻撃にも反撃でよかっただろ
それでもアビに火力スキル皆無で微妙なんだし 引いても使わなそうなミュンヘンが箱の底に引っ掛かっててムカつく 天井してどっちも出なかった。
タイシェトちゃん交換しておわり。 はーうどんちゃんえっど
SSがどうなってるか楽しみっすわ おっと>>941乙ンヘン
ディフェンダーの呪い強すぎんだけどどうしてくれるんだよ
タイシェト天井したくないんだけど いまだにディフェンダーにどんだけ価値を見出してんだこの運営は >>975
どうせ引いても使わんし無視無視
アレクサの頃ムキになって天井したのに結局まったく使ってないアレクサ 問い合わせしたせいでドッガン団入りしたという印象を持たれないために
問い合わせした人は出やすくなっるのかな
片天いかずに揃うとかいついらいだ タイシェットのエロ1の胸が前より小さくなってない? 10連で虹で喜んでたらミュンヘンだった
お前じゃねーんだよ! 10連でタイシェト出たと思ったらそれ以降天井までSSなしのドッカンでわろた
結局いつも通り片天やんけ 返石組だけど10連でタイシェト、ミュンヘン、ウドンああ敗北を知りたい シャンハイ詐欺、公式に認めたってまじ?
石返ってくるのか 久しぶりに来たらなんかいっぱい石もらえたからガチャ引いたら10連でタイシェト出た
でも復帰はしないまたさよなら このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 19分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。