【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part165
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part164
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624267052/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) 次回レイド用
魔女
SSR剛毅のレヴィ
SSR皇帝のニル
SR魔女キレー
R魔女イレーナ
閃忍(久世)
SSR鬼の斗羽大洋
SSR血の切除余命
SR鋼のジェレミー・ベンダー
SR闇の奉輪こもり
SR毒の冬柱月子
R閃忍ツカサ
RMs・ライトニング >>1
乙
装備の強化は、「キャラクター強化」→「各キャラのステータス画面」→「装備アイテム一覧」と画面遷移し、装備させているアイテムと同種のものを選択すると強化できる ピック率マドカ0.5%マリナ0.5%
未所持だったとしても期待値低くて敬遠されるゴミガチャ
ほんと誰得仕様好きっすね ポイントゲッターになりそうな
レヴィとか余命育ててないわ またレイドやるまえにさぁ 編成と蛍の補償が先では? >>7
必殺が単体に魔法特大だから
これにハニ噛みつけたらいいかなと >>11
ハニカミは名前の通りハニー特攻(正確には魔法無効敵)
なのでそれ以外の敵にはオブジェ 1乙
余命もレヴィもチャージ遅いからガッツベルトの有無でかなり変わりそうよね レイド来るなら金絵馬確定か
ペース早いけど報酬は美味いな >>7
6秒が正直微妙だけど元々スタメンのこもりがいるからあと一人特攻(現状余命ちゃん)いれりゃ問題なく2回フィーバーいけるんでないか
スタメンレヴィともう一人だけ特攻だと今回のゲージのたまり具合だとラストにゲージ調整必要になるかも
>>1
乙 斗羽大洋はレイドではノノノの代わり担えるから活躍しそう。余命ちゃんがなあ。未凸だから厳しいなあ。 今回みたいに強めの出して集金したいんじゃね?
正直レイドはもう飽きてるしD2Pとか別にあんま興味ないから流すけど 鳥羽さんステータスも悪くないし普通によさそう
バフにユユエル必要になっちゃうから安定しなくなるかもだけど ノノノは次回は使わないで斗羽とハルカさんで良さそうかな?
ハルカさんバフってどれくらい効果もつんだったかなぁ 鳥羽さんはかなりのレイド向け性能してるから
普段でも凸っている人は使ってるだろうし
次回は活躍しそうだね 次のレイド迄2週間で今特効で育ってないのがレヴィと月子、☆3が斗羽さんとキレー
おそらく7月に七夕セットが出るだろうから斗羽さんを無理矢理5まで上げるのも手だろうか?
ラーメン組 ハルカ、コモリ、余命、斗羽、クリハルカorイレーナ
ダイ1陣 ニル、ノノノ、ジェレミー、アルゴル、誰か?
後は装備品次第だが今回のD2Pで鈴も逸品も碌に出なかったのが痛いな アルデバランが忘れられたようにライトニングも忘れられるんだ 余命とレヴィ完凸してたから
こもり、ノノノ、セラフィールでええか >>25
ライトニングも行動6秒で鈍足だけど、ロケットじゃなくてタイガーだし純アタッカーじゃなく栗要因も行けるから、アルデバランより大分使いやすそう d2pガチャはクソポイント追加され改悪される認識でいいの? 後でステポイント絶対に足りなくなるから一概に改悪とは言えないかな
排出率見てから判断 レイド復刻で新イベ月一回あるかのペースでpvp追加だな 開始配布SSR御三家中最後に残ったハルカさんをいつまで待たせるんですかね
ここのレイドは 恒常落ちしたゼブリエルがチケ12枚で引けたから
D2Pが糞ガチャだったのは許した 今回もなんとかハイスコアだけは台にねじこめたけど
もうジッポないし次回はむーりー D2Pの外れ枠(最大割合)がえま絵馬だからここが強化ptに変わると思う
それ自体は下方なんだけど、D2Pが絞られた理由もここなんで
えま絵馬減らしてD2Pの獲得量が増える(レイドが増える)なら歓迎かな
ベルト逸品格差がでかすぎる こんな頻繁にレイドやるつもりならD2P獲得量は増えないと思うわ 第一位さんは味方の攻バフと開幕チャージがないから結局ノノノに分がありそう 復刻なのにイベトロフィーも貰えるのね
初心者にやさしい ラブディエル「ノノノという下手なSRより強い低レア」 でもノノノとラブさんがタイマンしたらラブさん圧勝というか即死だから!(震え) これで宝箱をD2Pに変換出来て経験値と石松も出るようにすればテトリス面倒問題も解決だ まあレイドや特定のボスなんかの限られたシチュで輝くスキル持ちがいるのは
集団ボコスカゲーの中でのキャラの個性としちゃ悪くはない…んだけど、
高レアの方が似たり寄ったりの性能で埋没しがちなのはいかがなもんか ☆5になれば装備枠3という栄誉を得るので
仕事が被ってるやつを☆5にしなければナリカもラブも自軍最強でいられるんです。 まあ真面目に考察した場合、そのキャラを持ってないせいで攻略難度が上がるみたいな状態を避けるために
わざと高レアほど替えの利く性能にしてる面はあるのかなと思ったりはするけども… >>45
でも流石に星5ラブと星5ノノノでツェーマン
したらラブの圧勝でしょう フェスで未所持かなり埋まったけど恒常で未所持なの残りゴウカとスバルの2人だわ
うちのアカウントはゴウカ未実装らしい 凸してない人間は1−1周りが強いですな
ST10消化はだるいけどしゃーない箱効率も圧倒的やし このイベ初めてだと、いきなり配布キャラ貰えるのね。 レイドのエピローグ的なやつの途中で固まって落ちたんだけど、これ見返せないよね?
誰か録画とかしてる人いませんかね… >>55
1-2では?1-1とスタミナ消費変わらんけど さすがに録画はしてないなあ
主人公チームが狭い場所で戦っていたらハニハニうるさかったと嘆いて
さって行った後にハニーたちが出てきて
可愛い女の子たちがいるから仲間集めて遊びに行くといって
ゴールデンハニーは追い返したけどこれからも超昂世界からハニーたちは消えないと言っておしまい >>57
Gハニー2「くくくゴールデンハニー1がやられたか」
Gハニー3「やつはGでも一番の小物」
Gハニー2「超昂戦士如きにやられるとはハニーの面汚しよ」 >>57
いつものレイド〆と同じで見返すほどの内容じゃないけどな
いつメンが「ハニハニって声が夢に出そう」とか言ってて、
月子が戦利品に金ハニーの欠片持ち帰ろうとしたけど金色なだけで金じゃないから
一銭にもならないみたいな話して、後はハニーは滅んでないどころかノーダメで
「超昂戦士っていいよね」みたいなこと言ってるから今後も出るみたいなオチ ☆3余命と☆5こもりがいればひとまず大丈夫かなぁ
間に合えばニルかレヴィも凸したいけど ルビー「ハニハニ響いて夢に出てきそう」
トパ「ほんとに出てきたらどうすんのよ!」
ゼブ「戦いは満足したから次はトキサダとえっちしたい」
ツカサ「ハニーの欠片?」
月子「妙な弾力…カネにはならなそうだな」
的なこと言ってた レイド期間に飴300個食って宝箱5000以上開け終わった俺に敵はいない。 そういえばこのゲームイベント系は読み返せないのか?
いくらなんでも仕様としておかしいだろ >>65
サンクス
ライトニングさんの記憶だけなかった… 前にもレイドエピでブチ落ちたっていう人居たけど、
GAME開始して即落ちてるって事よね。
シナリオ何本か連続視聴すると良く落ちるとは聞くけど、
なんもしてないのに開始即落ちはヤバいんでないのPCスぺ的に。
メンテ後はまず真っ先にキャッシュクリアすべき。
>>65
すごいな、こんな些末イベまで録画するんだ・・ >>66
珍しいとは思うがメイン以外のイベシナリオは公開期間過ぎたら削除されて読み直しも出来なくなるし
レイド前後のミニシナリオに至っては読み直し自体利かん
容量削減なのか何なのか知らんが 毎度レイドのオチ担当はうららの役目だな美味しい奴めw >>71
1でも蕾1は確定で2個も結構落ちるっぽいな
宝箱ドロ効率は同じくらいだが1の方がツカサ重ねれる分4よりええかもな 俺も保存してるけど今回はミスってオートじゃなくてスキップ押しちまったから助かる >>66
後で読もうかなってほっといたサメの奴結局読まずに終わった >>58
ああすまんたしかに
敵数多い1−2の方がいいかもしれん
一応かなり周回した感じ1−1も1−2も箱効率も蕾効率もほぼ変わらんかったけど
まあ初日で試行回数少ないだけだが微差かなあ
まあ1−4周回よりは効率良さげではあるか ハニーが最後に次はみんなで的なこと言ってたから、群れ系のレイドはやるんだろうな >>76
箱欲しいなら1-2
さっさとスタミナ消費したいなら1-4
時間あるなら1-2がいいと思う 景品の白鯨がランスの方じゃなく消滅の霧使う異世界生活思い出すのは時代の流れを感じる 7月が戦士ショートイベ、レイド、メインストーリーで終わるとすると
それぞれ新キャラ実装してくるのかな?
レイドが七暴のどちらかででメインは流石にフウカ、チルカを期待したいところ
でも戦士イベが予想付かんな配布が初戦の頃のアカリが助けたモブに見えない子とか
ガチャ対象はだれだ?ユカが遂に来るのかな じじが超昂フォローしたとか前にここで見たな
エロ描けるのかしらないけど 艦これ絵師って艦これのエロは当然NGだけど、他のエロ絵もアウトなんじゃね オートクリッカーで1−2放置が新規には
おいしいなぁ
蕾は同じだか1−4より3倍位宝箱貯まる そもそもガチ新規は1-4(推奨LV20)クリア出来ない。 うっひょおおお!
単発ガチャチケであきらめていたぜブリエル来やがった!
くっはぁ、たまんねえこのお姉さん!
魔防ポイント足りなくてレベル2にしかならなかったけど!
っていうか防御と魔防見直せよ
3ポイントだけじゃねえかよ・・・攻撃とか魔とかスタミナは20とか平気であがるくせに 強化Pは穴あけ考えると実際足りないんだけど
防御と魔抵にスタミナだけで他は完全に外れになるんですが
そんなのがD2Pからラッシュで出たら発狂しちゃうぜ 上限解放前にポイント足りないって言ってた人ほとんどいなかったから
急に足りない声増えたのは再抽選しまくりで自爆しただけじゃないかと思ってる とりあえず全リセットを消化する時が来てしまったようだ
デイリークエは飛ばせないしなかなかな試練になりそうだが
D2Pがまともなうちに成し遂げなければならん 全キャラLV70+1穴までは達成したけど
そこから先はエースクラスに2穴やってる段階で枯渇
凸分の余裕ももたせときたいし今はテトリスも超真面目モード 俺は気がついたら足りなくなってたな
たぶん限界突破できるキャラが増えてきてそれで一気に使っちゃったんだと思う
気がついたら魔防と防御が1桁まで減ってた
よく考えたら魔防も防御も全キャラ備えてんだよな
魔法と攻撃はどちらか一方しかないキャラもいるのに
そのくせに手に入るポイントが少ないという D2Pってコレマズくなるの? 単純に逸品率はそのままで、
これまでゴミだった部分(なんか普通の普段は捨てる系の装備)に強化Pが割り振られるってだけだよね?
むしろ上方じゃないの? 従来のD2Pガチャからの排出率に変化
うーん確かに悪くなるとは限らんのか
何が削られるのかが次第だな これ余命ちゃん☆3まで突破するかあ。
恒常キャラにできるだけ蕾使いたくなかったが 俺はナナカ完凸してないし、ミッション50回もあるから周回してるんだけど、ナナカを完凸してた場合、蕾の突破ポイントってどうなるの? ゴミが改善されて上方修正なんて夢見過ぎでしょ
レア削減はさすがにしないと思うけどアイテム減らすだけでも薬と絵馬削られる ウールタールの特徴を読み切るんだ
うーん名前からもふもふしてそうで物理半減とか?
見覚えないがアリスソフトではどのゲームに出てたボスなんだ 下方修正ばかりする運営でなぜD2Pだけは上方修正になると思うのか
単に上方修正するだけならテトリスの数字を増やせばよいだけ まあどっちに転ぶかわからない状態でこの運営に期待する気になれないのは確か 単純に数を増やすより入手する手段を増やす方が上手いソシャゲ運営っぽくはある
ただ既存のD2Pに入れるっていうのには不安があるけど 過去の行いからしてお察しだけどまあ実際に来るまでは分からないから
下げるだけ下げてショックに備えたいんだろうけどさ 前々回のレイドでD2Pガチャ回しまくりでユーザーの装備が充実しまくってしまったた事をいまだに悔やんでそうだから
当分は下方修正だらけだと思ってるわ、逸品にもどんどんゴミが増えるし 現状で強化ポイントよりもいらない物はD2Pガチャからは出ないし強化ポイントが出る仕様に変わる時点で下方だろ? レイドとか見る分にそこまで人減って無いし見るからに減少するまではこの調子で行くんじゃないかね 帽子兵器DENAIラーメンよりは強化ポイント欲しいけどなあ イベントシナリオの風呂場のシーンで気づいたが、アカリちゃん結構ガタイ的にいい体してんな 帽子兵器DENAIラーメンは売却経由で石になるから
素直にテトリスでのポイント増やせ 貰えるポイントの量によるな
100くらいもらえるならゴミ装備よりポイントの方が嬉しい 強化ポイントは石や絵馬みたいに無限に欲しいものじゃないから、量多めだったとしてもガチャの振り分けにはあまり入って欲しくない種類のもの ここの運営は重課金勢だけ見てればいいって思ってそうやな レート5:1くらいでいいからガムやらエテ公とリセットあたりを交換したいのはあるな 前回レイド準備〜期間中箱開け数千したけど
その時の強化Pをサブ3の箇所のみ数人開けるだけで枯渇する
今強化Pはそれくらいのエンドコンテンツになってるな 全キャラのサブ装備あけるとかどういう意図でやったのか気になる。現状あんま意味ないとしか思えんのでメリットあるなら知りたい。 そこに開ける穴があるからに決まってるやろ?(童貞ドヤ顔)
まあ真面目な話、
急にサブ穴必要になって慌てて穴開けに走るより前もって開けとこうかなと
流石に次回レベルキャップ解放とか見据えて枯渇するまで投入はしてないけど
まず全キャラサブ1までは空けてある
次に完凸SSRはサブ3まで開けてある
あとは必要に応じてサブ2を開ける感じ サブ枠できるまでは強化ポイント余って意味ねーって空気だったし
足りない分にはいいと思うんだけどな
足りない中でどうやりくりするかもゲーム性だし
D2Pで出るようになるけど、入手手段増えて他にしわ寄せが来た後に余りだすのが最悪パターン 他のゲームでもあるあるだけど
強化アイテムに偏りがあって余りまくるのと不足し続けるのが出るのがイラつく
あとカンストしたらやることなくなってモチベが下がる人とカンスト出来ない不満爆発する人が居る
こればっかはどうしようもない問題だと思う おまたせ ようこそみなさん いまから「きせき」がはじまる
キンギョを肚いたりロウソク消したりコウモリ吹いたりペンキで塗ったりお店のカートで激走〜♪
成層圈がら地上へダイブ怪我ひとつないぜ俺たち〜
そうです みなさんおぼえてわれらの名前は「レヴィ・フランクル」
レヴィ(゚∀゚)!! 強化ポイントほしいなら温存
いらないなら使った方が良いんじゃね 改善するときに一緒にどこかを改悪もしないと悔しくて死んじゃう病気 HIROが金絵馬入れなかったので9,000円セット買いました訴えます もしかしたら微レア枠で強化P100セットが追加されるかもしれないからな! 時短チケットの枠が強化ポイントに置き換わって時短は別で大量入手できるようになったらいいなあ VICTORYの右下に表示される「EV」ってなんじゃろな
環境?周回中に音量調整でもできるんかいなと思って開いたらOREOが表示されて??? 倉庫の装備枠を広げてほしい
キャラ数70人×5枠の350はほしいわ
それでも足りないけど 倉庫拡張って何であんなに高いん?
サブ穴開けもそうだけど、ぼったくりすぎへん? >>102
イベントの縛られつぼみは完凸(SRは2凸)したら落ちなくなるだけ
つまり前回完凸してたら今回area1はスルーでOK
って8時間前かよ キャラ獲得時に倉庫枠増えるようにしてくれ
というかキャラの装備分は倉庫とは別枠にしてくれ 1-2が蕾効率1-4と同じの嘘に騙されて無駄に回ってしまった サブ穴あけなんて適当でいいと思ってたら
ゴールデンハニーの先発魔法キャラはスタメンジッポハニかみで3枠必須やった
ハイスコア狙う時だけだけど あ いつもの癖で2-8周回しちゃってたわ草
イベント回らなきゃ・・・ 何も深いこと考えてないだろ
使い道ない言われとるしエンドコンテンツってことで雑に設定しとけばええわ程度の ギリギリまで枯渇させるのはまずいな
前回のゼブみたいなのがレイドと同時に来たら完凸分の絵馬かつぼみ、サブの穴あけ分の素材はキープしておかないと
まぁランカーじゃない俺にはまずガチャで引けないから関係ないがな なんか閃いたぞ
虚無週間にレベルアップと凸素材半額・倉庫拡張半額・サブ穴開け半額を適度にローテさせればよろこばれるんじゃね? さぁてお待ちかね復刻イベントでランキングが何位か注目ですぞ! サブ装備はエンドコンテンツ的な立ち位置と思えば、むしろ優しいぐらい
倉庫はもっと枠増やせ、値段設定適当過ぎない?と思う サブ装備枠は消費量が固定値だし1年も経たずに全枠開放が当たり前になってそう 装備あふれさせる奴が悪い
そんなに装備もたれたら悔しいじゃないですか 装備作るのがエンドコンテンツ←わかる
サブ装備枠あけるのがエンドコンテンツ←は? こういう倉庫整理みたいなの嫌で対魔忍とかもやめたんだよな
枠云々言われるゲーム嫌いだわ エンドコンテンツなんだしやりたい人だけやればいいでしょ
倉庫もサブ枠もガチ勢ぐらいしか困らん ガチ勢じゃないけど倉庫は困ってるから適当言わないでよね いらない装備とか売りなよ
仮に有能装備だけで倉庫が埋まってるなら紛れもなくガチ勢やし誇ってええよ それ俺基準で「倉庫もサブ枠も俺は困らん」って言ってるようなもんだろ 当分要らないと思ってた帽子が急に必要になるんだから売っていい基準なくなっちゃったよ 倉庫枠はそのうち上限上げるだろうけどどうせ次は1枠10万とかにしてくるぞ 悪くなる前提でいくならこのたまったリセット230個を消化しなければならないのか…… 他のゲームだと倉庫広げるのにも石使わされたりするからかなり有情だと思うけどな 単発ガチャチケ解放してたらSSRが二回連続でゴウカでびっくりしてたら
その次のSSRもゴウカだったんだけどこれバグじゃないよな 倉庫は初期枠で十分な枠数がありますみたいなこと書いてあったよな
装備付けすぎ保管しすぎの俺らが悪いんだろ… 馬鹿がなんでも有情つってりゃ通ると思ってんじゃねーよ とりあえず一日でも早く強化を倉庫画面からさせろ
遅くなればなるほどモチベが下がる 十分と言いつつ、全キャラフル装備させるだけの枠すら無いとは思わなかった >>175
石派だから土曜がんばるよ
>>176
つらいけどがんばるわ ベヒスタ廃止で優先枠3つ目つくってくれるだけで相当余裕でるんだけどな 限定キャラならともかく、恒常キャラのピックアップだしね >>174
北斗有情破顔拳
\ テーレッテー /
\ ∧_∧ /
|∩( ・ω・)∩|
/ 丶 |/ \
/ ( ⌒つ´) \ 鯨効果は抜群だな
ラストエリクサー症候群の人は
周回しまくってgetしても使えない呪いのアイテム化 レイドこんなにも急な間隔で連戦やるって事は
ゴルハで不評だった事象の挽回をしたいって事なんだろうな
何が不評だったか。そりゃやっぱD2ポインツが少なすぎたって事じゃないかと
でもそのまま回されちゃあれをいっぱい出されて営利的に苦しくなっちゃう
って感じに考えると今度のD2Pガチャで何が修正されるかってのが見えてきそう SSR確定チケ付き石セットは?
6000円だし渋る理由わからん >>190
D2P沢山手に入ります!
強化ポイントが沢山出ます! 余命、斗羽、ニル、イリーナ、嫁エスカでレイドに臨もうと思います 次のレイド魔女も久世も高凸いないから完凸SSR3人とノノノコモリで適当に流す予定 次のレイドはツカサからドリル外すことになりそう
助っ人どうしよう 今月頭に買ったドーナドーナ開封したらSSRチケットコードが入ってた
鳥羽さんだった なんか知らんけど単発チケットでゼブリエル来た。神ゲー! 単発チケからゼブさん報告多くね
ピック時70連してシャムマリナ1ずつで撤退してつぼみ開放した俺が馬鹿みたいじゃん
そのおかげでレイド累計ハイスコアともに30位以内はいれたけど
>>201
あのピック率でまわすほうがどうかしてると思う
再度ピック時1%ずつにしなきゃ今後も見向きもされないでしょ 白鯨でもらえるポイントって具体的にどんなもんか調べたら全然大漁ってほどじゃないじゃん・・・
5000溜まったけどいらんわ すり抜け多過ぎで恒常ピックなんて引くだけ馬鹿見るしな
限定狙って回すだけで恒常コンプしてるレベル >>203
強化ポイント1000いらないとかすごいね 未所持組はななか完凸最優先だけど
すでに達成してたのは鯨getのためにチップ狙うしかないんじゃ
完全に休養期間に当てるならそれも有りだがyはあり超昂やらないと落ち着かない 超昂依存症はやべーから一旦普通のテトリスでもやって落ち着けよ… >>205
強化ポイント取得内訳 スタミナ :4000 攻撃力 :500 防御力 :500 魔法力 :500 魔法抵抗力:500
こんなの普通にやってれば溜まんない? 防御系各500は2000箱くらい開ける必要ないか? いやだってそのうちカンストして貯まる一方になるじゃん >>208
凸したり、レベル上げしてると一部が枯渇する。テトリスサボらなくても足らなくなってくる。 ■
■□ ・・で計6Pとかだもんなぁ。100箱くらい必要だよね。 箱数は良いんだけど開ける手間が無理 ■ ・・足りない色の←とか来ると嬉し勃起するレベル。 それでも12Pだけど。
■
■
■ 王冠の60x3をバットで叩く時は射精しそうになるな >>202
両方で1%かよひでぇな
>>208
スタミナ4000って結構手間だぞ
やってりゃ溜まるってのは分かるが、枯渇してる現状だとしんどい うちも貰った短髪チケでゼブリエル出たんだけど不具合の可能性は >>210
サブ装備全員全スロ開け終わるよりサービス終わるほうが先じゃねえの普通にやってたら ピックアップ1%って普通な気がする
ソシャゲの普通がおかしいんだけども >>218
サブ装備開けって鯨で供給されないハート枯渇しない? つか強化ポイント普通にやってれば貯まらない?
って言ってるのはまだ深淵を覗いてないトキサダやな
重廃課金ですらサブ開け全然進んでないくらい圧倒的に足りないのお >>220
うちだとスタミナや防御よりは枯渇スピード遅いけどそりゃそのうち枯渇するんじゃないか
バランス的には鯨があって丁度トントンになるくらいかもしれんなうちだと
ハートを積極的にベース化してたけどそこら辺も多少変えてもよさそうだ 凸と穴開通させてると防御2種とスタミナ枯渇するよなぁ
他が余るから得られるポイントの配分がおかしいのがまるわかり いや重課金がどの程度かわからんが箱明けサボってなくてレイド配布分以上に走ってる場合まだ足りてるよ
無節操に第二優先からも外れるキャラのサブ開けてなきゃまだまだ余裕 うちは全員70にしたせいで強化ポイントが枯渇しちまったよ てかサブ開けしまくってる人が多いのは以外だわ。
レイド上位を目指さん限りスタメン分開ければ十分に感じてた。 >>218
ハートは普通にテトリスしてればダダ余る
物攻と魔攻も余る
なので圧倒的に足りないスタミナ4000に物理から魔低の四種が均等500ってのは分かってる配分 >>219
復刻で2キャラ同時で合計1%は昔のえげつないゲームって印象だわ 前の人気投票は個別1%じゃなかったっけ?
引く気まったくなかったから見に行ってもなかったが
これだとほとんどPU仕事しないよな >>231
ロンチ時には需要が無かったから な設定を需要急増した現在も継続してるからアヒッてなる テンプレにもあるが序盤で防御が枯渇したんだよなぁ
答えは、運営が最初から現在まで無能だから、だ 人気投票ガチャでピック引いたらつぼみおまけいれるからRもSRもピック1%はほんとずれてる
石配布極端に減らし始めたのも恒常ピック無償開放あたりからでどんだけ無償石嫌ってんだかこの運営 ロンチ時の設定で一番割を喰ってるのは間違いなく5円さん 単発報告相次いでるからそんなんあるかい! 思って単発10回引いたら7回つぼみだった
SR以上はショウコだけだった
クソ 単発チケット60枚消化してみたら未所持だった月子おばが5体くらい出て草 使いたくなかったけどガチャチケ使うかなぁ
80枚あるのはいいんだけど
1回ごとにしか使えないのが手間でなぁ どっちか知らんが、SSRの抽選から1%なら頭おかしいけど
全体から1%なら他のゲームと大差なくない ダブルピックアップの復刻で0.5%ずつより酷いのはほかにやってるゲーム中では無いな >>238
単純に今イベでチケ撒かれてるから試行数増えて報告も増えてるだけだと思ゆ ゼブは出なかったけど未所持だったメイファール来たから僕は単発チケ君好きだよ 防御系のパネルの数値調整するかレアパネル追加するか、ポイント変換実装するかしておくれ
攻撃と魔攻は永遠に余る ここに限らず、ガチャへの文句って石配布とかピックアップ率とか重ねの必要性とかすり抜けの価値とかの一部分だけ抜き出して減点法で叩きがちよね
超昂よりピックアップ率高いけどすり抜けで手持ちキャラ被ったらほぼ無価値、みたいなのはわりとよくある 絵馬があるから許されてるけど最高レア完凸まで10体ぐらい引かされるよりは1凸後無意味の方が優しくね >>247
それはそれで一点だけ見て言ってる意見だよね
これはFANZAゲームであり、キャラを入手すればエロを2つ見れるという
キャラ入手に利点が偏ってるゲームでもあるということが重要 完凸キャラ引いたときの損はすごいけど、それ以外はまぁ普通じゃね ななかストーリーでななかが「男の部分は触っちゃ駄目」みたいな事言って
トキサダが「なんで?気持ちいところはよくわかってるから効率的じゃないか?」
みたいな事いってたから
おいおい、誰のを触ってんだよ?君枝かよ?おい。なんてニヤけちまったが
そうか、自分のか
な〜んだつまらん 戦力として使わないキャラはそのキャラの突破ポイントより1/5になっても蕾の方が嬉しい場合もある >>247
ピックアップ率高いけどすり抜けで手持ちキャラ被ったらほぼ無価値は利点だろ?入手率高くて1枚手に入ればいいんだからな
キャラ被りに限凸等の価値があるのって一見良いように見えて1枚の価値下げてるだけだぞ?凸らないとまともに使えないだけだし >>251
完凸キャラでも
つぼみもらえるから
そんなの悲観するもんでもない ダブったキャラ同士で悪魔配合させたい
エスカレイヤーとハルカさんをかけ合わせて
とんでもねえドスケベクイーンを生み出したい 4話目のシーンまでなっが…4回ぐらいゲージマックスにしなくちゃならなかったぞ エスカ×ハルカ
合体事故!
ゴウカ「オレサマ オマエ マルカジリ・・・」 クサリ×キレー
クサリ「頭領って…君枝さんと仲いいですよね…フフ…」 新規には神イベントやなぁ
1−2が最高効率で完凸Rと貰える
ナギは召喚すら出来んかったから復刻はよ チマちゃんにハルカさん喰わせてドスケベ床上手の新妻になって欲しい >>242
今どうなってるか知らんけどプリコネ遊んでた当時は
最高レア2.5%、通常ピック0.7%、復刻ダブルピック0.35%ずつでかなりきつかったねー
SRピックが1%なのはクソだと思うけどSSRピック1%ならよくある方かな、有償でしか回せなかったのはクソ 2人いるからピック率分散されてんのか一転狙いだと躊躇うな >>268
バレアメイズとバレナリカ両方持ってるから高みの見物やわ バレンタインが1週間で復刻されたらWPUになるかもね
まぁまだ大分先の話だろうけど 大人気のウマ娘のピックアップ率見ても分かるように
最近は1%すらないくせに重ね前提とかいう
ガチャ地獄がむしろ受ける時代になってる
グラブルが天井付いて自慢ができなくなり人気なくなったっていうネタも
実はネタじゃなかったのかもな 天井高いほど廃課金マウントが捗るのはFGOが全て物語っている 想破特効のレイドの前にクリハルカ復刻されたらユーザー全体の獲得Pt跳ね上がりそう
それでまた変換レート渋くされそう 防御の上がった金ハニーすら1000位ボーダーも大分上がっているからなあ
レベルキャップ解放で大幅に強くなるから、どこかでまた獲得D2Pの調整入りそう グナガンと金ハニでスコア10,000位増えたけど順位は300位下がってた 防御はデバフで抜けちゃうからね
獲得D2Pは初回が流石に失敗だと気づいたのか
2回目で既に大幅調整入ったしここからは大きくは調整されんでしょ
新規でも簡単に届く1戦11ポイントから廃人でも30ポイント代程度と
分かりやすい調整されたしね >>280
そもそも廃人は逸品ベルトを人数分揃えてそう 合計スコア1000万くらい増えて順位も200ほど上がってるな
ただ次はダメだろうな
イレーナ以外に特攻で使えそうなキャラがいない
ニルを☆3にするくらいか… 次回レイドは余命イレーナこもりノノノまでみんな固定だから差がつかなそうである。
ガチャでやべえのぶち込まれそうだけど >>285
ノノノと斗羽どっちがいいんだろうな
両方出すのはないだろうし レイドエラー落ちに関しては謝罪も詫びもないし今後も自己責任でノータッチ決め込むつもりかな >>285
閃忍と言えば閃忍で一番可愛いあの娘が
未実装 資金も蕾も足りてるのにFM77限界突破出来ないが何が足りないんだ >>286
数値的にはノノノだし、開幕特攻4人だとFEVER過剰ってもったいない気がする 余命とセラフィールという恒常人権レベルの2人だけピンポイントで持ってないわ 蕾で取れるってもねぇ…ブライダルエスカを蕾引きしたの若干後悔してる。 油田持ってないと趣味と変わらないんだろ、じゃあブライダルでいいわ >>299
ツカサとノノノを蕾で取ったのも少し後悔してるわ 余命持ってても育成期間無いからもう特攻無視で行くわ >>294
同じアイコンのバフは一番効果の高いもののみ有効
キャラクターへのバフとフィールドバフは同じ効果でもそれぞれ同時に受けれる
同じ効果のバフとデバフは後から掛けたもので上書き 逸品装備って最大まで強化しても2個目以降手に入らないんだっけ? >>301
どっちも大事だし
Rは100でいいから全然OK というかレイドは別に第1陣に特攻いなくても100万前後行けるから
ハイスコア1000位を目指すだけなら勢力だ何だはそんなに気にしなくていいと思うぞ
完凸勢で埋めて前戦から調整したフィーバー中に倍率乗せてぶっこめるかどうかだけ
これで200位は堅い >>310
糞猿は毎戦ツカサで使ってるけど何故か増えていく不思議な生き物
ガムは使いどころがないので勝手に保管され続けてる とりあえず保管してるな
猿は千個あれば充分な気はするけど減らすのが面倒 売って石にしても良いけど、飴みたいに上方入って神アイテム化する可能性も有るから一応保存。
っても、まだガム一回も使った事無いけど300くらいしかない。 ガムの使い道が無いってアリスの耳に入ったら新要素で幾らあっても足りないくらいの必須アイテムにされそう ガムはテトリスではベースに変換して取る事は無いけどイベントで投げつけられる分増えていく
そして今日R勢全員完凸したからガチャチケ1枚最低1蕾が確定することになった リセット木土の二択は
木:蕾1
土:石1=スタミナ150=12-10飴あり6回=宝箱120個=石約3つ期待値+テトリス報酬(蕾でるかもでないかも)
と考えれば、石に期待するのもありだよな。 猿はいくつか使うと宝箱になるという使い道ある分マシ ステージ1はどこ回るのがいいんだろうな
1-1 蕾1〜2個 宝少なめ
1-2 蕾1〜2個 1-1より宝が多いっぽいが蕾率が低いような…?
1-4 蕾2〜6個 平均して蕾多そう…と見せかけて結構な確率で蕾2個が発生する
こんな印象 >>322
飴200とかあるんで含めてもいいかなと… >>319
全然関係ないけどレモン1個に含まれるビタミンCはレモン4個分って話を思い出した >>319
宝箱13000箱くらいのデータとってるけど
だいたい30箱で石1個、120箱で蕾1個くらい入手できる
VIP1だからVIP8+とかだともう少し石入手率上がるだろうな(26〜28くらい?) 俺はリセットは全部石に使うけどなぁ
蕾1個って突破にしろ交換にしろ必要数に対して地味すぎてリセット使う気にならない 前回のレイドで石の日もリセスト使ったけどとにかくドロップ率悪すぎてだいぶ腹立ったからやっぱ大量消費するときはつぼみ 絵馬の供給以上のペースで凸る人は蕾の方がコスパ良さそう 俺もリセットは石がいいと思うわ
ガチャの確率で期待値計算して1石≒1.125蕾くらいだっけ?になったはずだけど
あれ3%のSSRを全部150換算で計算してるんだよね
今は蕾はほぼ交換用になってるから1%分は1000で計算した方が正確だと思う >>326
石は魔法のカードいくらでも手に入るが
蕾は有限 >>321
ツカサ1−2一択すぎて比較にならんくね? ふらっと思ったがつぼみで石ガチャ回せるようになったら爆死かます奴大量に出そうw デイリーの蕾か、石かは分れるとこだと思うけど前日1残しの3回挑戦して
蕾なら2回、石なら1回出たら+7回まで回すようにしてるな、それで調子よければ追加で
ちなみに今日は調子が良い日だから30回で18個落ちてD2Pも2回引けて鈴1だった。 >>331
魔法のカードで
石の数の30%以上蕾取得できるぞ キャラが無限体実装され全部完凸済みで新SSRのPU引く場合の
1000x0.01+30x0.02+5x0.09+1x0.88+30=41.93
が最終的な石つぼみ交換レート >>333
結局1-2でOKなのか
>>143みたいな意見もあったからどっちなんだろうと思ってた >>333
>>338
試行回数少なくて微妙だけどやっぱ1-2は蕾1個率が高すぎて微妙な気が…
1-1は3〜4回に1回くらいは2個落ちるんだが >>337
キャラの排出率の部分は単発ガチャで、+30の部分が10連になってない? >>339
なんか1−1の方が自分も2個落ちる率高いわ
たまたまなのかね1−2のが弱いねん
宝箱は変わらんし消化速いから1−1にしようか思ってる 1-4で平均3.5ぐらいだから時間ない人は1-4だなあ >>339
上で時間あるなら1-2がいいって書いたけどめんどくせぇし1-4のが効率的だと思った
なんやかんや敵数多いから宝箱もまぁまぁ出るし >>339
今日1-2流したが同じく1-1の方がよくね?と言う感想を抱いたw オートクリッカーで放置するだけだし
別に1−2でツカサ分宝箱貰ったほうが
いいと思うがなぁ
特に前回完凸してないライトユーザーは うーん夜の分もやったけど1−1と1−2両方また試したけど1−1のがやっぱり蕾落ちるわ
自分は明らかに差が出始めてるから1−1にするわ
まあ1−2の人もいるだろうから自信を持って1−1推奨とは言えないけど 払うコストをデイリー挑戦権(リセット)に限定して石と蕾を比較すると似たような物だから
手持ちの石や蕾の量見て自分に合う計画を立てるのです
http://i.gyazo.com/06de6527cb5017062dfd169cce8b1171.png 俺のすっくない試行回数内で計算したところ
チップはD2P、銀絵馬、絵馬、原液を回収する場合
1-1 総ST5800くらい 宝箱1100くらい(1-1だけで取得する分)
1-2 総ST6500くらい 宝箱1550くらい(1-2だけで取得する分)
スタ剤14個で宝箱450個を得と見るか損と見るかかな >>348
ガチャ運悪いから蕾派だなぁ
毎回有償50の10連でピックアップ引ければ
石でもいいが 1-1と1-2の差だけだからチップ関係の計算はいらなかったか ななかの強化ポイント450にも届いてないからチップ集めまで手が回らないな
1日1回のEsとミッションのarea2を3回だけだ 暇だから5円さんのキャラスト読んでたらなんか妙に短いし内容もあっさりしてて草
もう少し数合わせ感隠せ >>341
10回ずつやったらツカサ除外の宝箱ドロップ平均が1-1は0.6、1-2は1.5だったんだが宝箱変わらんて本当?
ちなみに蕾2個は1-2で1回だけ出た 1-2をずっと回してるけど、2個ドロップは4回に1回くらいだと感じる。 レイド特攻ってゲージ増加だけなんだっけ
だったら開幕一軍がフィーバー二周するくらいの速度で回せるんだったら
そこまで特攻勢力で染める意味も無いということか その二周させるためにレイド特攻キャラが何人か必要だぞ デュエル、スケートル、ナギ、こもり、ノノノでギリギリ2周できた
スケートルの速さはほぼ2人分稼ぐと考えると
2周したいなら3人
ボスの攻撃が来る前に確実に次のフィーバーいきたいなら4人ってところかなぁ うーん行動速度しだいで特攻二人くらいでいけるんかなと思ってたけどやっぱり足りないか
久世も魔女も貧弱だからつらいぜ 前回完凸エクシール・完凸ゼブリエル・2凸キリエル・完凸ノノノ・2凸こもりで、こもり以外ににレベルマロケットorタイガー付けてたが
それで2回フィーバーギリギリだったわ
基本的に特攻が3人以上いないときついんじゃないかな 4か月ぶりに帰ってきたら装備周りがゾロリと変わっていたでござる
それはそれとして装備品ランクアップのミッション石がなくなっているではござらぬか >>365
最大の改悪だな
石減っただけでそれほど宝箱ドロップが上向いたわけでもない 頑張っても大して報酬増えないから戦力が余程充実するまではフィーバー1回で妥協するつもり
編成もずっと同じでいいから楽ちん 別にフィーバー2回できなくてものののこもり辺りの定番面子育ててバフデバフ入れてからフィーバーすれば
1回だけで50万以上稼げたりするからスコアタしたいとかじゃなけりゃ特攻気にする必要もないぞ
仕様が極端に変われば話は別だが、あってもそこまで急な変化はないでしょ >>356
それはいくらなんでも下振れし過ぎやないか
もっと落ちるけどな自分は 1-4回ってるんだけど埴輪を倒してドロップしてるアイテムは何なの?
ドロップしても突破ポイント増えてないみたいだけど >>371
本当に1-4のハニー倒して1も増えてないなら不具合だから運営に報告するしかないけど
FM77は所持してるんだよね?具体的にどんな状態なんだろうか ごめんよく確認したら勘違いだったわ。左下に出てるのって単独のハニーが落とした数じゃなくて累計数なんだな そう言えばデイリー演習のD2Pって最後に累計数表示だったっけ? デイリーのD2Pはそうなんだよな
定期的に勘違いする人が出てくるのも仕様が悪い 蕾でキャラを取ると恒常の凸が進まず基礎体力がつかない
ガチャを回して健康な体になろう >>275
ウマはゲームの仕様的にガチャ重ねが必須じゃないから極悪でもない
ウマは課金してSSRサポカ揃えようが友情4〜5人なんてそう易々と何度も発生しないので基本的にチャンミ用の強い馬1体作るのに数十時間かかる
んでそれは、やってみれば分かるけどSRサポカ1〜2凸だらけでもパワー因子でスピ5スタ1編成で上振れ狙えばほぼ同じ条件で達成可能となる
よってサポカガチャを真剣に回してるのは一部の情弱くらいで大多数の無微はスルーして問題がない
となるとせいぜい回すとしてもウマガチャくらいだけど1体出れば後の重ねは誤差みたいなもの
こっちと比較する対象にはならないと思う ウマやりゃわかるがウマは別にガチャの仕様で受けてるわけじゃない
クオリティで人を集めてるからそこに金が集まってるだけ 話題性に勝るもんはないよな
趙昂もこのスレがなかったら3日でやめてる >>379
もうとっくに辞めてるから今のウマは知らんけど、ランキングトップ100なんて無課金皆無レベルだったが ウマ娘がガチャの仕様が鬼畜だから売れてる説は流石に苦笑
それだけで売れたら誰も苦労しないんだよな あとランカーの配信も見てたけど、70%超えてても平気でボタン押してたし目標値に達しないと思ったらすぐにやり直してたし、カードの凸以外の課金もかなりしてるように見えた
その温度の差にドン引きして辞めたんだけどな ランカーなんだからどこもそんなもんだろ
それ見てドン引きするならなんもできねえよ 課金圧が高いとこのランカーは呼吸するように課金する人ばかりだから別世界の住人だよな ランキングバトルしないならそれこそ課金いらないというか、もはや何のためにウマするのかわからない 正確な名前忘れたけどチーム戦?で各プレイヤーの総合順位が出て競ってたでしょ
もしかしたらもう消されてる機能かもしれんが当時は企業Wikiの人が上位に入り込んだりして話題になってた ばらまき大正義みたいな風潮に出てきた絞りまくった覇権だからな
しかもばらまきまくってたサイゲのゲームで チムレのスコア勝負とか廃の道楽だろ
何いってんだこいつ それやらないならもうやる事なかったが・・・お前こそ何言ってんだ? たまに無課金余裕勘違いるがウマ娘は課金者には確率的に敵わない ここに初めて来たとき無課金スレと間違えたと思って本スレ探したぐらいには意識が違いすぎるから
今でもガチャも周回もテトリスも軽いゲームって認識 腱鞘炎になるほどじゃないからな
こっちはマウス操作だしゲームが全然違うけどやってるゲームの本スレで聞くとちらほらいるもん
ガチるイベント来たら睡眠時間削る耐久レースになるし 余暇時間に他にやりたいことできると途端にクソだるいだけのゲームと化すよな 自分はメインのブラウザゲーがながらプレイOKの奴なんで片手間にテトリス消化ができてるけど
そうじゃないなら本当に面倒だったとは思う やりたいことある人間がソシャゲなんてするわけねーだろ >>387
そのランカーの動画観たなら分かるだろうけどウマの育成は運が全てで
しかもSSRだろうがSRだろうがカードの種類(スピード・スタミナ等)が全てで得意率の仕様上あまり差はなく、やはり運でどうにかするしかないので
20〜50%の失敗率でも友情タッグ3〜4人以上なら練習実行ボタンを平気で押すくらいじゃないと大体高確率でステが足りずに駄馬になる
ウマはガチャが地獄というより育成ハム地獄なだけなんだけどよく勘違いされ易い
幾らガチャ回してSSR凸しようが結局数%の上振れ引くまで何度も育成する状況は全くといっていいほど改善しないから
こっちのキャラ凸とは違って気休め程度の差しか生まない まとめキッズ相手に長文でウマの解説されても困ります 最近始めたんだけどテトリスってサービス開始から特に改善とかされてない感じ?
自由に使えるブロックを1個か2個ストックさせてくれたら色々楽になりそうなんだが 回転無料
次のブロックを形だけでもいいから表示
テトリスっぽいゲームとして遊ばせたいなら
これくらいはほしい 同じ同じ
ウマ娘と同じく課金者も無課金も等しく地獄のテトリス
別経由でのポイントが貰えるようにはなるけど果たして サービス直後に一回改修されたって聞いた
あと装備倉庫が来る前は、テトリスで出た装備をキャラに直接つけないといけなくて、装備を変えたくなったら今まで育てた装備を捨てて1から育て直しだった ここの運営最後の良心は未だに高速テトリスをひっそりと残していてくれるところだと思うわ
それがなかったらダルすぎてとっくに辞めてる自信ある >>415
負荷はかかってるんだろうけど今更修正してユーザー萎えさせるわけにもいかんのだろな
デフォであの速度にしてくれ 防御、魔法防御出現率若干うp
彗星で変化したハートは5倍に
演出速度少し短く
装備品再抽選
とまぁ何回かテトリスは改善されてることはされてるね 倉庫実装も影響あるな
アイテムの使用、装備、ランクアップ、売却をその場でやる必要が無くなった
DENAIを装備できるキャラが居なくなってテトリス中断してクエスト行ったりしてた
高速テトリスを編み出した奴がこのゲーム救ってると思う・・・かなり本気で 高速テトリスなかったらとっくに辞めてる
時々高速テトリス知らないとか使わずにやってるってレスが来るけど正気とは思えない 高速テトリスはテンプレから消えたし知らないのはしょうがない 高速テトリスでもここまで続けてるならすでに正気じゃない
正気の人間はもういないんだ >>410
ちょっとだけ演出が軽くなった けど高速テトリスの前にはほぼ無意味
たまに等速テトリスやるけど、ブレイクしたあと段が落ちる時
キュイイイインってNT的な人が集中した時みたいに動きが止まって見える 使わずにやってるぞ
バグ技を使って当然って感性のほうが、俺は理解できない あれ、いつの間にかテンプレから消えてたか
まあこういうのは揉めがちだからな 高速テトリスは自分の環境じゃ何回やっても出来なかった 炎上系超昂youtuber「今日は高速テトリスのやり方について解説していきます」 一日一時間もかからんからな
暇がないのにソシャゲやってるやつはいないだろうし 暇でもテトリスはつらいっす
そういう時間の潰し方は求めて無いんだ やっぱ時代に逆行してんだな
ソシャゲは隙間時間にやるもんなんだが時間がある奴をターゲットにしてるのか
アプリもないし今更の話だったか 最初の頃のテトリスは爆発まで残り10回以下になると
金の出現が頻発して爆発しやすくなるイメージだった。
最近はそうでもないけど 高速テトリスはテンプレに入れたままでもいいでしょ
萎えて止める要素トップだし、自己責任と書いた上で5chだし 初期からやってるけど
テトリス自体はアイテム、装備がでるから結構楽しいけどなあ >>424
バグ技意図的に利用するし連打ツールも使うし公式で出てない情報も平気で出すスレでよく発狂しないな そういえば昔のテトリスは何かお邪魔キャラいなかったっけ
ミミックだっけか 流石に高速テトリス使わない感性の方が理解できない
重課金勢も大半が使ってるはずだから、BANとか絶対されないよ バグもツールもこっそり使え
使わない奴を批判するのは流石に異常 高速テトリスを運営が把握してない訳が無いし、消したら確実に人が減るの分かってるから運営としては黙認してやるから勝手にやれって感じだろうな 勝手にやれじゃなくてさっさと改善しないと高速化知らない人が減ってくんだけどな
使ったもん勝ちなのもどうなん で?高速テトリスって何よ?
どーやるの?知らないから教えて? あとBANされるわけないから使うって思考は割れ厨と変わらないからな
自己責任で使うのは勝手だが開き直るな ファミコン世代としてはバグ技がダメってのもわかるようなわからんような
作り手が意図してるかは別にして、現実にゲームの仕様として存在してるものを使ってるだけだしなぁ
改造とかとは訳が違う
わいどにょのころもすもうムーの自殺稼ぎの是非で荒れたなぁ 高速テトリスやるのもやらないのも好きにすればいい
ただし「やれ」「やるな」を押し付けるのは不毛よ永遠に平行線だ 使ってないけどパズルのストレスは時間じゃなくて置けるのが来ない時だな
1万くらいでハート1マス生成させてほしい 高速化を使っても苦痛でしかないテトリスがクソ。一番頭がおかしいのは運営 高速テトリスだかなんだか知らんが使うべき使わないべきでここまで熱くなることに感動すら覚える。
そんなもん個々人が判断して使おうが使うまいが勝手にしろよ。
いい歳したおっさんしかいないスレで自分の思ってることの共感なんざ子供みたいに求めるな。 パズルは毎日やってれば10分掛からないレベルだから
スマホのアプリゲーやってる人からしたら
すごくぬるいっていう感想は間違ってないと思うよ
あっちだと毎月金入れた上で手動で何時間掛けるゲームが
売り上げ上位占めてるからね
金も時間も必要が当然の世界なんだ
DMM界隈だと毎日10分近く手動操作が求められる超昂はかなりきついゲームなんだけどね いやこんな無駄でしかない何の面白みも必要性もない苦痛を全員に強要してる時点でクソだろ・・・ >>365
いい年したイキリおじさんの
年相応のレスがこちら パズルはこのゲームの戦闘部分よりは個人的には好きだな
RPGゲームでも本編よりレアアイテムの手に入るミニゲームのほうが好き
面倒すぎるものはあれだけどこのゲームのパズルクッソ緩いから長時間やらなければ苦にならんしね EXPアイテムが無駄にさえならなければ無心でやれるんだが 今日のランキングは21位かこれでも高く感じる自分がいる レベルキャップ解放からわりとすぐレイド来たけど
宝箱ためてなかったけどレイド開始前に70到達出来たし
ログボ勢じゃなくてゲームある程度やってるなら
宝箱のEXPアイテムはもう気にしなくて良いと思うぞ テトリスやらなければプレイヤーレベルどころかキャラレベルも上げられねーんだこのゲーム まあ糞だと思うもの無理してやる必要もないからな
改善するきもなさそうだし 強化ポイントはD2Pガチャから出るようになるから、時間ない人はテトリスから解放されるかもと思ったけど、ブログ見直したらハートは出なそうだな 高速テトリス使用者を規約違反でBANしたらユーザー半分以下になると思う
面白いからやってほしい 初期は演出簡略化がなかったからこれでもかなり改善されてるぞ()
イベントで強化ポイントを入手できるようになったし
D2Pにも強化ポイント入れる予定とパズルを経由しない強化ポイントの入手手段も増やしてるから
考えてないわけじゃないんだろうけど
D2Pは新しく入れる場合に何の確率を下げるかによって改悪されるのがなあ D2Pでどんだけ出るか分からんけど、それだけでテトリスやらなくてもいいほど出るとは思えん
レイドで稼ぐのもそもそもレベル上げてないと無理だし >>457
そういうゲームも真ん中から下の方は至って普通ではあるんだけど
それにしてもこのスレROM含めて大体700人とかいてすごい多いと感じるのにガチ勢10人ぐらいしかいないのかと思う EXP足りなくて結局また箱開けしてるけど、何でわざわざEXP抜いたんだろ白鯨 メンドい 無課金の人がハイスコアで相当上位にはいってるみたいだし、このゲーム自体ガチ勢少なそう >>427
シーンスキップを押して右下にグルグル出てから画面遷移するまでの間に
CTRL押して、そのまま押しっパ ……で行ける筈。
自分も何故かPC替えたら急に出来なくなったけど先日火狐のアプデで急にまた出来るようになった 気がする。 ストーリーとエロを見るだけなら負担が少ない方だと思うけど
真面目にこのゲームやろうとすると一気に拘束時間が増えるから
戦闘もパズルも面白いわけではないしガチでやる人が少なくてもしょうがない ソシャゲユーザーってランダム要素好きじゃないイメージだけど
アリスはランダム要素こそゲーム性だと思ってるから相性悪いよね なおガチでやるメリットは特にない模様
ランキングイキリでの自己満くらいか 正直ゲーム部分はアリス関係ない宣言した闘神都市と同レベルだし >>475
もしかしたら超高スペックPC様とか使ってると、このグルグル出てから遷移までの時間が
高スペック故に切替速過ぎてタイミング合わせるのがむつかしいのかもしれないな、知らんけど。
ウチのは程良く遅くて1.5秒くらい余裕が有るから楽々。 ランダム要素は他ゲーでもよくあるが内容同じでも見せ方で全然受け取られ方変わるからな
初期から言われてるがここは見せ方がいちいち悪い ある程度ランダム要素が無いと最適化された糞つまらんゲームになるから仕方ないけどその要素がちょっと多い EXPはむちゃくちゃ余る部分だから抜いたんだと思っていたけど
そういえば人数で補正掛かったはずだから
所持キャラ少ないと大変なのかな 攻撃と魔法攻撃は満場一致で余ってるから間違いなくこれの割合がおかしい 高速テトリスなくしたらこのゲームやめるからな
レベル60から70にするのに9000箱開けたがあんなの高速なしでやってられるか デザインしてる時はハルカさんやナリカみたいなハイブリットが多い予定だったのかな
防御は全キャラ両方いるけど攻撃は片方だけのキャラが多いから余る
今後防御か魔法防御のどっちかあるいは両方が0なかわりに攻撃過多なキャラでもだせばバランスがとれそう ポイント過剰に使用して限界突破みたいな仕様が来たら
攻撃が余るのはむしろ評価できるんだけど
エロコマさんの強化はどうなるんだろうね それで均等に見えるってすげーな
流石に無理な擁護だしそこまでしてどうして擁護するんだw >>490
必要数に対して均等にポイント所有してるじゃん 俺のところはレイトで何人な完凸させて枠開けまくったらスタミナ攻撃防御魔防は均等に出来そうなぐらいバランスよく枯渇した
ハートと魔法力はまだまだ余裕 すまないがその数字を見ても均等には見えないんだが… そんなにいい割合で出る奴が羨ましいよ
45K 10K 13K 1K 17K 1K
なんだが 攻撃と魔攻はそれぞれ防御と魔防の10倍ずつぐらいあるわ 1人2人程度でもサブ枠解放に手を出すとバランス()だとか均等()だとかお前何言ってんの?ってなる
その救済措置にアホなクジラ実装してる時点で崩壊してるのは運営が理解してる証拠… よく分からんけどみんな防御魔防が少ないって点は同じじゃないの?
そこ以外は余ってるから割とどうでもいいんだけど テトリスで優先的に攻撃撃と魔法をベース化してるけど防御とくらべて10倍ぐらい差ついてる フェス期間中のスクショ見たけど全く違う比率で草
どんなふうに積んだらそんなに貯まるんだろ 1455k、83k、34k、10k、35k、10k だな
攻撃、魔力を優先的にベースにしてるけど、それでもその二つが余り気味 防御と魔防は全キャラ必要だからキャラ育成すればするだけ割合ずれてくと思う >>489
現在の所持数って要らないものをベースにしてきた結果だと思うので、
その結果が均衡するなら元の出現率(=一度もベース化しなかったときの入手数)はバランス悪いんじゃなかろうか?
魔法力の所持数が少ないところ見るとベース化してるんだろうし >>502
なんも考えずに置いてるな
王冠と純金ベアーは全て資金化で1マスと極みのハートはベース優先ってぐらいで
それで自分に起こってない現象だから本当にわからない まあ調整出来る範囲で出現率に偏りがあるぐらいなら別に良いんじゃない? ハート1、3、4マスは極力ベースにして、他は資金が高いもの以外は極力ベースにせずやってるけど
今は663k、2k、10k、0、21k、0だな
とにかくSSRのサブ枠解放のバランスがおかしい
比率がハート100:スタミナ10:攻撃2.4:防御1.2で、当然スタミナと防御が足りなくなる
スタミナと防御を意図的に上部の一列に固めてバット使わないとね >>503
それで魔法力が攻撃下回るのは相当レアなパターンだと思う 始めたばかりのころだと大体均等だった気がするな
意図的にベースにしたりしないとちゃんとやるほど差が出てくる >>484
彗星が上方されてかなり楽にはなったとは言え、序盤はそれでもやっぱキツイ。
つか余るから抜いたってのもどうなんだろ。
余ったら余ったで、ピンク出たらBASE化に回せるからそれはそれでおいしいのに‥。 EXPはベース化効率いいから優先的にベースにしてるけど
それでも一番くらいに余るからねえ
クジラはあってもよかったけどD2Pには正直入らなくて良かったと思う
できればD2Pには攻撃も入って欲しくなかった D2Pに追加されるステータスが木絵馬の枠に入るとしたら悲しみしかない
グナンガン並みの入手量に戻してくれるなら別にそれでも良いが >>475
できましたありがとう
シーンスキップ押した後に出るグルグルが一瞬で消えるので同時押しくらいのタイミングで何度かやらないとうまく行かない感じでした あれ? 前はレイドボス7枠あった気がしたけど
今見たら6枠になってるな
確かプレレイドのときにハニーが金を落とす、
あと6種類が強化Pをそれぞれ落としそうだなって話してた覚えがあるんだが テトリスは戦闘とかと違ってポチって放置が出来ないからな。やってる間はずっと操作してなきゃいけない 倍率あるからハートはいいんよね
ただ何で他のは倍率付かないのに要求量上がってくんだよ >>514
テトリスも子供にお小遣いやってやらせれば
楽だしなぁ 久しぶりにスレに来たけどハートをベースにする発想はなかった
確かにEXP余ってるわ >>474
あの人がジッポ使った最終記録だと190万超えてるし前回のアレは例外な記録としていいと思うわ
流石に無課金に負けたくないと思ってあの人の記録よりハイスコア出せるよう努力して記録抜いたけどあの人いなきゃ前回あんながんばんなかったわ >>519
確かにあそこまで装備と編成練っているのは珍しいな
蛍が高いからあんまり試行錯誤する気にならないし
なんにせよあそこまでガチだと好感が持てる アリスゲーってずっと魔法抵抗力と表現されてきたからここで魔防書かれてるの違和感しかないんだが ドリル猫が3になったから思い切ってツカサを☆3にしてドリル2種装備させてみたけど
アルゴルでゲージ上げる前に必殺技撃つようになってすっげえ快適になったわ D2Pから強化ポイントとかマジでいらんだろ
どんどん不味くなっていくわ それはTABLEの何処に割り込んで来るか次第だから、現時点では何とも。
ゴミ枠(絶対使わない系の装備とか)の代わりに入って来るなら、
現状枯渇気味の強化Pも有るし、ある意味当たりとも言える。 出る物に混ぜ物されるならデイリーD2Pポイントの取得量も見直してくれんかね
Vip+増やしてランクの中で1.1倍から1.5倍くらい量が変わっていいからさ 装備は資金→石になるからなぁ
時短使ってないからその代わりならいいけど、逆に時短ほしい人にはデメリットだし
今まで出てたのとは別に強化Pが出るとかじゃない限り、不満はそら出るわな d2pガチャ引いたらオマケで強化pが貰える以外は下方修正にしかならないとおもう 石は配りたくないD2Pでも得させたくないHIROの熱い気持ち伝わってくるだろ? >>433
なんだっけ、それ? 宝箱開封にミミック? 出来れば詳しく テトリス面倒だから強化ポイントがD2Pガチャからでるのは普通に嬉しいんだが
石で回す方のガチャから出てきたらあれだけど どうせなら宝箱ドロップやめてD2Pポイントドロップにしてくれてテトリス廃止の全部ガチャにしてくれてもいい ポーカーゲームみたいにまとめて10〜100個分消費するとか何かあるだろ >>529
最初期は箱からミミックがドロップして自動ブレイクまでのゲージ削ってきてた
一番最初のアプデで即削除されたけどミミック出現ミッション報酬がつぼみで何削除してんだという声もあった デイリーのD2Pでもイベが3割りから2割にしても問題ないくらいアイテム手に入って
絵馬と逸品も狙えるくらいは美味しかったから
絵馬やスタミナ薬の枠は減らさんで実装して欲しいもんだ レイドが月一開催になりそうだから、その増加分の↓調整を兼ねてるのかもね。 ミミックが出現したらもう手遅れなんだから、例えミミック出現率が100箱に1匹だとしてもミミックが出る前提で行動しないといけないからまあ面倒だったよね あーレイドの頻度を上げる代わりにD2Pまずくするってことか クジラ取ったけど焼け石に水だわなあ…
まだ半分弱しかlv70にできてないトホホ >>535
ありがとう
事前登録後のの初ログインがサ開からちょっと遅れてたのだけど、3〜4日で消えた幻の仕様だったんだね
だれか録画してつべにでも上げたのがあったらちょっと見てみたいな 来月から金絵馬パックにクジラ付けてくれないかな
手間と時間よりリアルマネーで解決したい テトリスと和解せよ
テトリスへの態度を悔い改めよ
テトリスの血は罪を清める
テトリスを信じる者は永遠の命を持つ テトリス嫌ならこのゲームやめた方が良い
テトリスは不滅だ もしミミックがでるならアイテムのある列は即消ししないとな クジラもレイドや二週間イベだと金色で貰えるポイント5倍のやつとかも出てくるかもね ミッションクリアしたらプレゼントに行く糞仕様はいい加減修正してほしい
何で2回も受け取りさせるんだよアホか まぁアイテム枠に突っ込んでくるでしょ
というかこないだのレイドは逸品一個もでなかったわ 鯨は金絵馬並のチップで売ってるからD2Pガチャ入りは無さそうな気はする
ブログに乗ってる長い箱みたいな下位互換品が入りそう いちゃもんだけど
ブログの文章なんか鼻につくんだよね
お楽しみに。とか わかるよ
HIROの内心の高慢さみたいなのが香ってくる そりゃ本当にイチャモンだが個人が思う分には自由でないかい?
それで暴れるか静観するかで荒らしの境界だろうし 盛大にやらかした時あたかも自分たちに落ち度はないですみたいな内容超昂公式ツイッターで平気で呟くのほんと腹立つ
グナガンレイドで蛍配布量変更したときの言い訳ほんと酷かった こんなのでも相手しないといけないんだから
お仕事って大変よね 実際アリス5ch監視班いたからなぁ
前にどこにも出回ってないバグ発見したから5chでスクショ付きで載せたらすぐ修正きて見てるんすねぇって
書き込みまでしてるかは知らんけど 病気扱いすんのは勝手だけどゲーム進行にかかわるバグでもなくほんとに発見されてなくて些細な奴だったからな
なんのアリスゲーかは伏せるけどあれで掲示板見てないです自分たちで発見したバグですは通らねーわ なお、それを見てた別のねらーがアリス公式に報告した可能性までは考えないものとする 見てるか見てないかで言えばそりゃ見てるだろ
大昔は内部にいないとわからんような個人粘着ずっとやられてた時期もあったしな そこら中にスレ立ってるような人気アプリは全監視ってわけにもいかんだろうけど
1個しかスレ無いようなゲームはどこもチェックしてるだろ
してなかったらアホだわ ちん娘はやっぱつれぇわ…
アリス見てるなら贄をくれニエ… >>550
個人的に同意するけど、自分がプレイしたは範囲だと全てのソシャゲが同じ形式なんだよね
ミッション達成で即回収にならないのは、何かしらの意味が有るんだろうね… これは古参しか知らない秘密なんだが、昔は絵馬やGIジョーはとりだすと使用されてしまうのでプレゼントで期限までキープしてたんだ アイテム届いてないぞ!
とかいうおかしな輩がたくさん現れたりしたので
履歴が残るBOXを必ず通すようになったというブラゲの歴史がある ミッション報酬をプレボ経由は珍しい方かな
多数やってるブラゲの中で神姫アイギス花ぐらいしか見当たらない
うん、全体的に古いゲームだな アイギスはミッション直報酬じゃなくてポイント貯まったらもらえる方式だからちょっと違うか 対魔忍もあったわ
珍しいってほどでもないけど全体から見て少数派かな チップはST10で50個固定にして欲しかった・・・端数がうざい
もしかして2-2と2-4だとチップ効率同じなんだろうか
なら手間はかかるがツカサの分2-2の方がいいのかな 今からでも特効対象変えてくれないかな
戦士、神騎、閃忍で戦力揃えて魔女はもっと先だと考えてたのに閃忍(久世)閃忍(想破)で分ける力技してくるとかやっぱおかしくねーか
プレ除けばまだ3回目なのにはやくもレジェンド誰も対象じゃないの普通にへんだろ 特攻で閃忍分けたのは予想外だったなぁ
レイドボスは6枠だから
戦士/神騎/閃忍(久世)+魔女/閃忍(想破)
ここまでは確定だろうが、あと2枠どうなるのか読めないな
まあ次にグナガンやGハニーが来たときに、また戦士や神騎が特攻になるかもわからんが 勢力毎にキャラのスキル、アビに特色つけてレイドボスの行動によって自然とある勢力が特攻のようなものになる
くらいやって欲しいものだ 神騎にも人由来と天界由来があるけど今回は一緒だったね
新ボスと関係あるから魔女特攻
&魔女だけじゃ足りないから閃忍半分入れたとかなのかなぁ ゲージ貯めんのが得意なのが精々こもりくらいしかいないのは辛いな
まあゲージの回収率やボスの特性とかの諸々を本番で見ないとどうとも言えんが 連撃は特攻が乗らないのもあって
余命ちゃんはモーション込みだと実質4族と同速で、高連撃低充填だからゲージ回収はそこまでなんだよね 3族かつ加速ありのスケートルは偉大ですわ
今回だと余命(3)、斗羽(4)、こもり(4)、イレーナ(4)がゲージ回収有力候補だな
こもり・イレーナは充填率が高いのもいい こもりノノノ回復役のテンプレ万能セット+余命+自由枠
こんなもんだろう 充電率とゲージ関係あるか?って思ったけど必殺で稼げるのか 連撃に特攻乗らないって普通に考えたら不具合じゃね? 次のレイドって斗羽とこもり入れたらノノノいらないのかな
味方にバフは入らん分相手の防御は下がるけどどれくらい変わるんだろうか ノノノはほんとそこらの雑魚SRより優秀
もうSSR下層クラスはある ☆5が多いなら防御デバフ10%分のかわりに攻撃バフ30%あるほうが強い気がする。検証はしていない SSR下層どころか全キャラでも5本の指の強キャラだ >>594
デバフは効果の高い斗羽のほうだけ有効になる >>595
なるほど。じゃあ先発優先1ノノノで裏から優先2斗羽さんが良さそうだな。
こもりは替えが効かないからハニージッポ枠。 たたでさえイベ実装ペース遅いのに復刻イベのみかよ感ある
運営の一足早い夏休みかな レイドで特攻とか出すならまずキャラソートに勢力追加しろよ
誰がどの勢力かなんて覚えて無いのに重いキャラ画面で1人1人確認とかしてらんねーぞ 次のシナリオイベントが今までの2週と違って1週になるみたいだから
復刻はイベント期間を短くしてまで入れてるみたいだぞ
他のゲームみたいに同時開催にしないのは何でなんだろうね
通常シナリオイベント2週とセットで復刻イベントやってもいいと思うんだけど
そりゃ新規は辛いだろうけど新規そんなに多くないっしょ 助っ人使われても何もないんだから
同じ助っ人でもう一度周回する
をくれ >>602
ヒーロー「」でもそんなことされたら宝箱いっぱい取られちゃうじゃん >>601
黒チップを集めるっていう作業があるから
新キャラのガチャ設置するだけでいいんじゃね 同時開催を想定したつくりになっていないので高い技術力()が要るのと
石→スタミナ→突破Pと変換するイベントしかないので重ねるとつらいのよね やっとななかが星5になった
これでチップ集めに入れる イベント1週になるってことは、当然報酬は減る
金絵馬貰えるのは一部のイベントだけになりそう >>607
これどうするんだろうなー
実際今回銀絵馬1枚、絵馬5枚だっけ?
1週間つってもしょぼいわ
レイドも銀絵馬消えて絵馬も激減だし イベントごとに金絵馬配ってたら金絵馬パックが売れないってことにやっと気づいたんだぞ 金絵馬は現状こんなに配るものなの?って感覚だが減るとなると面白くないな
まあ憶測で叩くこともないけど 復刻で時間稼ぎできるし絵馬も絞れて運営としては良いこと尽くめなんだ D2Pガチャに外れ混ぜるのも絵馬渡したくない感情の発露だものな
要するにおまえら課金が足りないって遠回しに言われてるってこと 育成を発揮できる唯一の場所がレイドだから
石と絵馬を減らしてレイド回数増やすのが課金誘導の策と考えてるのかなあ 個人的にはレイドやD2P関連は課金する気はないなー
D2Pガチャ専用のキャラが出たら話は変わるけど
バトル方面は正直つまらないと思ってる
そっち方面に力入れられてもなー 微課金民からするとウィークリーパスはもうちょいなんとかして欲しい
金額と内容的にどうにも微妙すぎる 金絵馬パックの購入制限撤廃はよ。通常石なんぞ買わん 金絵馬配らなくなるなら、銀絵馬を25から50に引き上げてくれ そういえばもうすぐDMMのルーレットのコインで手に入れたDMMポイントの期限だな
無くなる前にウィークリーでも買っておくか >>619
D2P専用キャラ
まだ出てないあの娘とかだったら荒れそう ランキング30位以下か 復刻なんて金流れる訳無かったか
失速が早すぎるな 「復刻!」じゃ他ゲーのブライドやレイド開催、汁っぽいアイコンに勝てんじゃろ
でも34位はやべーわ これより売り上げの良いゲームは33個しかないとも言える
結構凄いことなんじゃなかろうか ブログだと次の6/30のガチャ更新はふれてないからもっと下を目指せるかもしれんな ほんとこのゲームはランキングだけなら順調に巨神の轍を4ヶ月遅れで踏んでいってるな そりゃそうよ集金してないんだから
6月に入ってから実装したキャラは限定1恒常1イベント1で合計3
コラボした経験のあるオトギを例に挙げれば、最高レアだけで限定1コラボ2コラボの配布1恒常2ガチャ以外の交換キャラ1で合計7(+低レア3)
単純計算で余所は倍以上の仕事して集金してる中、復刻のみで手を抜けばそりゃあ順位も落ちる ブログの閑話休題の話って書いてあった部分が閑話の話に修正されてるな
でもこれはこれで腹痛が痛いみたいで気持ち悪い まともなスタッフ残ってるか?
倉庫のUI更新もまだだぞ
さすがにヤバくねーか? ストーリーも面白くはあるし王道だとは思うんだが、それ故か導入や流れがワンパターンなのが
目についてきて、イマイチに思うようになってきた事もあるな、個人的には。
直近のランスもサメも、こっちの戦力が足りないを言い訳に無能ムーブかまして無駄に時間をかけて、
最終的にトキサダかピックアップが都合良くどーんとやって終わり! なのはもやっとした >>86
そうなん?艦これ絵師やってからもじじとフミカネオナホのパッケージ書いてたけど、こっちは後からだけどぽよろんろっくも 大量のテトリス消化に未だに答え出せてない辺りやべえわな 順位はガチャ更新翌日に上がらなかったら心配しろ
まあALL自社でランニングコスト安いからそれも心配しなくていいのかも知れんが 魚介達辞めたけど社員はトータルでは増えてるとの事だし
社員か配布石もう少し減らした方がいいんじゃねぇかな >>639
そこはキャラやイベント追加する方向にいくべきだろ だから超昂ブログでこれから本気出す宣言してるやん
これからはイベもガチャも1週サイクルでガンガンいこうせ!!状態
ただランスコラボだけは2週サイクルなのは気配的に仄めかされてるが 鬼畜モードの解放とかあるから
ランスコラボは2週イベント継続だろうね
他は1週で高速サイクルに変わってくれそうな感じはある ガチャキャラ追加少なすぎるしイベでキャラ配布するのやめてアイテムメインにしてイベで活躍したキャラガチャに入れるようにすればいいのに でも実際ガチャって面白いんだよなあ
まあ実装遅いのと課金まで制限してバランス調整してるのが問題なんだろうけど
新しいエロが来ない虚無期間は単純につまらない ガチャ本気だすんなら石も前くらいにはばら撒いてくれ 復刻だから交換がしょぼいのか、今後のイベントは全部このタイプになるのかによって評価が分かれる この夏終わってどういう状況になってるかだな
水着エクシールで1位取れずに後は低空飛行
イベントも似たの連発で更に低迷と見てる
正直好転する要素が見えない >>653
切り札のメインヒロインシールが残ってるしなぁ おっさんの尻アップに興奮する人もいるから、おっさんは透明化ON/OFFが理想 この調子で一年持つんだろうか?
魚介みたいなスタッフの退社に大量新規スタッフ投入とかどうも開発現場がキナ臭そうだし ナナカ完凸したからエリア2回るけど、宝箱欲しいから2−2でいい? テトリスはブーストモードで消費10倍ポイント100倍にしてくれ >>659
そういうのがあるなら課金仕様になりそう 急にスタッフ増やしたりして、1000人が毎月1万課金するとしても赤字になりそうなんだよな
実際にはもっと課金ユーザー少ないだろうし 結局多くのユーザーはレジェンド目当てなんだよな
ストーリーがいいとかアカリが可愛いとかは
一部のストーリー読んでるユーザーだけが言ってることだという 1位の時は何も言わずにランキングの低めの時を狙って煽るんだからもー
どうせまた限定水着辺りで1位になるっしょ サ終した時に惜しまれるタイプじゃないだろうな
ああやっぱりなって言われるタイプ DMMで社員の人数発表してる場所だと
テクロスがエロブル作っていた頃の社員も200人で
リリスが対魔忍RPGはじめた時の社員も200人らしいから
急にスタッフ増やしてるのは当然ではあるんだろう
アリスの人数だと作るの難しいんだろうね
どこにそんな人数使ってるかは謎なんだけどさ 対魔忍は一月に8キャラ追加でフェスだと更に+2だ
キャラ作って動かすのもエロシーン編集するのも人手が要るだろ >>668
ウマ娘抜いて一位になったブライドエスカレイヤーは
マジで凄かったんだな 復刻期間はほぼ収入ないからなあ
普通のソシャゲなら並行して復刻イベはよくあるけど
アリスは開発能力の無さからくる復刻イベオンリーだからね
マンパワー増やせばこのような異常事態はなくなるけどその分集金しないといけない
あらいやだわ、詰んでるじゃない
結局収益モデルがしっかり出来ないと続かないよなあ
その上会社を代表する社員が逃げ出すなんて開発現場は疲弊しきってるみたいだし チルカ推し(なぜか名前は覚えてない)のガチガイジやな R18の1位はタイミング次第で全然獲れる
継続して10位以内に居るようなゲームが人気なんだと思うわ 今継続して10位以内いけてるの村だとアイギスとミストレくらいやないの? アイギスも落ちるときはすげーところまで落ちたりするからな・・・ まぁ今更だけどイベント無ければ遊ぶところメインクエストとテトリスだけだろ?
そんな状況なのに復刻イベだけとかそりゃやることねーしランキング上がる要素皆無だわ
よくあるぶっ壊れ人権キャラ!とか来ても全く引く気にならないゲーム性がヤバいよね 復刻ガチャだけで2位になってる対魔忍が異常なのは分かる 復刻が悪いっていうより
「恒常キャラピックアップガチャが悪い」だと思うけどなぁ
クリハルカや正月ルビーの復刻ならそれなりに回されたはずだし
イベントが復刻か新規かは収益には直接は影響しなそう
繰り返すとユーザーのモチベが下がるだろうけど >>679
それでもこの前の英傑期間は強かったからなー
こっちも人気ありそうなキャラの時は1位だったり上位行くポテンシャルはあるし
開発の方向性が変わればワンチャンある? ネガティブニュースからの下方下方下方
そらねユーザーもネガティブになる パッケ作ってほしかったしお布施の意味で毎月二万程度は課金してたけど
パッケ組の退社ラッシュだし本当にアリスにたいしてネガティブになってきたし
もうサ終しようがしまいがいいかなって気にはなってる ただ消化してるだけだからネガティブもポジティブもないフラットだぞ ソシャゲでフラットはイコールでネガティブだぞ
新規で出し続けないと死ぬのがソシャゲ ソシャゲでの話は知らんユーザーというから俺の話をしただけだ 大多数のユーザーはランキング見てないからどうでもいいだろうね
盛り上がってるかどうかは大事なのでトータルではランキングに意味はあるけど ランキングは確かにどうでもいいし見てもないけどそれが運営に反映されるのかな
レベルは70になったけどキャラは全然凸れてないしサブ装備なんて開けられないし…金でクジラ買えるならまだしも金入れる要素ないんよね
ちょうど並行してやってるマジカミも似たような感じになってる
むしろコッチより酷い >>685
わかるわ
俺もふわっと、なんとなく、気持ちが離れてる この時期にPCが爆熱になるのも新規バイバイだな
ゲームは虚無でも許容出来るけど実害はきつい
この程度のゲームの何に負荷がかかってるんだ アイギスみたいに露骨に高齢化しててユーザーも減ってるゲームでも上位常連って事はランキング全体の数字が落ちてそう
絶対王者みたいのいないで下の方のゲームでもタイミングで上に来るしなもう チルカ推しニキは織音をなんだと思ってんの?
全ての設定を作ってたTADAと違ってアドバイザーとして都度助言してたくらいの織音を一緒くたにして 継続して上位はおはガチャ系があるかどうかで決まる
対魔忍なんかはないからたまに圏外に消える 10連でつぼみつく以上ピック引いたあとそれ以上追うとほんと見返り酷いからなぁ
ピック引いたあともうちょいおまけ要素あれば挑むけど現状まわす気全然起きない糞ガチャ (引けて余計な深追いしなくていいのは割と良ガチャなのでは…?)
ボブは訝しんだ 有償100使ってつぼみ30なのにピック2週間だとしておはガチャ有償75使ってピックこなきゃつぼみ0なのはバランスおかしいっしょ
なにかしら最低限の保証なきゃ今後もおはガチャまわされねーよ SRならまだしも本編にすら居ない新顔をいきなりSSRドーンってされてもガチャる動機づけ弱すぎなのよな、ただでさえ性能への比重低すぎるゲーム仕様なのに
先達の対魔忍を見習ってまず低いレアリティから下積みしてこいと >>699
排出期待値おまけ蕾の価値も含めて計算すると
半額ガチャ>>>おはガチャ>100ガチャだから
今の設定でもまあ間違ってはいない 多少絵の質低くても良いからドンドン実装して凌辱されるべきなんだ SSRに格上げされた5円さんは500円くらいになりそう >>696
回す人はいないと思うけど対魔忍もあるぞ とはいえ、安易にR増やされてもゴミが増えてレイドのスコア下がるだけなんだわ 最近追加されてるRは全部ゲーム内で完凸させるやつばっかだな 半額10連は最優先
おまけ欲しければ10連でピックアップキャラが欲しいならおはガチャ
狙いが違うんだ
まあ、おはガチャからピックアップが出たことまだ1度しかないけどな! >>704
回す人いないからランキングに影響しないってことでは
ランキングの話だよね >>709
あるかないかの話していて
対魔忍のおはガチャが追加されたのはわりと後からなんで
知らないんじゃないかと思ってね
五車の実装した後におはガチャ追加したから当然のように全然回す人がいないんだ おはガチャは15日間引き続ければ
7~8人に一人はPUキャラを引けるという期待値 対魔のおはガチャは恒常オンリーだからな
五車やシーズン限定でも期間中置けばいいのに 他所と違ってすっからかんの棚に半額セールの札張る話をしてもね… エスカのおはガチャはぱっと見わかりにくい
ピックアップにいって有料にいかないとダメだし >>711
知らないかはわからないけど回すおはガチャがあるからランキングが維持されるって話だから回さないおはガチャの話しても関係ないんじゃないかってこと おはガチャは対魔忍なんかはないに対して、後から追加されたけど対魔忍にもおはガチャあるよってだけの話でしょ。 ランキングから消えて嘘だろ……って思ったら34位なのか
今まで最下位か? 3月はここに定住するの?ってくらいにはランキング落ち込んでた
実際34位以下かは忘れたけど大差ない位置で変動せずレヴィ実装する月末までこのへんうろついてた >>719
次レイド稼ぐなら斗羽か余命、絵馬余裕あるなら両方・無いなら余命優先
てかこもり☆1でそんだけSSR引いてる&凸進んでるのスゲーな >>719
レイド用で蕾が余裕あるなら、斗羽さん、ニル、次点で余命だけど
最優先を選べと言うならSRでコモリ .>>719
次回レイドって考えなら
DPS順に
余命>>>ニル>>斗羽=レヴィ≧こもり>他
って感じ
余命最優先、余裕あればニルか汎用性で斗羽がいいと思われ 復刻ありがてーマリナマドカPUありがてーって言ってたやつもいたけどやっぱり復刻だけだとそらこういうランキングになるわな
しかもあの改悪レイドの後でみんなやる気落ちてたったのもデカかったか こもりは必殺1回撃って下げるよりも残して連打した方ががダメージ稼げるから
早めに☆5にしたいよね 現状だと余命ちゃんは優先的に凸っても損しないよね
レイドに向けてならレイド始まってから凸った方が良いけどね
前回はレイドで一番稼げるキャラが同時実装だった 次のレイドは余命はわかるけど
ニルもよさそうなのか ニルは二軍以降用だな
時間停止二発のおかげで特攻キャラ少なく溜め遅めのメンツでもフィーバー安定する ありがとう
余命強いのか
コモリの必殺の仕様がよく分かってないんだが
レイドの敵の回避率下がったら与ダメージが上がったりする? >>728
計算間違ってたらゴメンだけど俺が計算したDPSだとこんな感じ
(イレーナの攻撃力ブーストとかの特殊能力は無視)
(ロケット・コンボ装備前提)
余命162.6
ニル126.9
斗羽105.9
レヴィ105.3
こもり99.9
イレーナ93.2
月子92.6
ニルに近いキャラでいうと
ハザクラ130.8
ラブディエル124.0(必殺1回制限無視)
アヤカ123.3
マドカ122.0
なんで今回のメンツでは強いけど、全体ではそこまででもない
ちなみに最強はゼブリエル186.2 最弱はクサリ34.0 リセット250消化するのに6時間かかったわ
糞ゲー >>731
防御50%も下がるのか〜
全然ありだな 白鯨ってラスト3-4日を石2割してでも取る価値あるかな?
絵馬全取得&毎日1割だと、ちょっと届かない(1つは何とか届きそう)ぽいので、どうするかな しまった全取りするつもりだったけどクジラは石と比べると取る価値微妙か 薬少しで届くなら俺は取るかな
石は追加で割る予定はない 宝箱とレベル上げがまだ残ってるならテトリスアタックをやるといいんだ サブ枠に拘らなければテトリスだけでLv70分と主力サブ分は足りるからね
逆にサブ開けまくると最大装備枠の少なさに運営に対して殺意が芽生えるまである 高額景品としてクジラが並んでるけど効果が分からん
他の景品は普段もでてくるからわかるけれど
こういうのって普通クリックしたら説明でたりするもんじゃないの? お知らせ読まないと分からないのは確かに無能
せめてイベントで最初に強制で見せるインフォメーションに載せとけ 5兆ptは草
ストリスから開放されるなら5万円くらいで売ってほしい 防御抵抗を500は有難いから貰えるのをそれだけにしてもっと配ってくれ 鯨は直接換算の価値(石〇個分とか箱〇箱分とか)よりは、メンドい作業しなくて済む系の価値が大 ふええ・・・0から600まで縛られハニー取るのつらいよぉ もう宝箱でD2Pガチャ回せるようにしてくれ
それで装備と強化ポイント獲得でいいだろ それだ
宝箱で回せて強化ポイントなどが出るガチャを別に実装すれば解決だ >>751
こんくらいで文句いうなよ。先人はこれだけを2週間ずっとやってたんだぞ…、あれ?ペース配分きびしくなってない? 前って2週間で5割必要くらいじゃなかった?
今回はつぼみだけなら1週間で3割くらい?前よりは楽な気がする サービス終了確定のゴミに時間を無駄にし続けるアホwwww 防御系のポイントが不足してんの完全にバランス調整ミスってるよな
何をもって攻撃、魔法と同じ割合としたんだろう 何でヒューマン限定なんだ
生物も確定だよね
なんなら星も寿命ある 某兄さんも言っていた
「どんな番組にも必ず終わりは来る。人、それを・・・『最終回』という!」と・・・ 残りの時間が50年だって5分だって同じことだ
一瞬…だけど閃光のように…! このゲーム性で買い切り10,000円だったらお前ら買うの? >>769
それただのエスカの続編ではw
買うと思うわ ゲーム性だけならまず買わんがエロ目的なら買ってもいい程度ではある
イマイチなシーンも多いが刺さるシーンも割とあるし 1万なら過去作ヒロインとあかりちゃん目的で買うな
ガチャゲーだと1キャラ手に入るかどうかの値段だし 買い切りなら買い切りようにゲーム部分も調整されそうだけども
シリーズ好きだから普通に買い 買い切り1万ならシーン数的にお得じゃないかな
個人的にはキャラが多すぎるごった煮系は好きではないが イベント新キャラ追加の際は別に二週やっても構わんでお花、お城、アイギス辺りはそんな感じやん?
ただ例に上げたのは後半エリアが追加されて石掘りできたり根本的にイベントキャラの凸が楽だったりしてるのよね
新エリアが追加されるとはいえエスカ2が1つだけ、絶え間なく毎回毎日走り続けるというのはちと閉塞感がある >>756
0/600の状態からでも、一日2割りを大体1週間で終わる・・・。
しかも消費50で0泥みたいな狂った設定は無くNOストレス。
「気がする」とか言うレベルで無く別物級に楽なイベになってる。>復刻
・・それはまぁ、良いんだけども。 この設定で全く荒れなかったのはちょっと面白い。もうちと古参がキレるかと思ってた。 というか楽だ楽だと騒げば騒ぐほど次のバランス修正は確実なので
騒がない方がいいんだけど
今までもそうやってあるべきとこに落ち着いてるから
次からの復刻は縛りドロもっとすくなくなるぞっと 鯨の使い方どうやるのかわからんから
時間かけてしまった
倉庫の消費アイテムで使えるのね 1か月くらいで復刻してこれだったら屋上行こうぜってなるけど
さすがに半年経ったらどうでもいいよね 鯨の使い方「お知らせ」に書いてたわ
気が付かなかった まあ半年も前のキャラが復刻でどうなろうとどうでもいいわなぁ
気になるのは復刻のたびに1週間これだけになるのかってところで 対人があるとかならともかくそういうのは無いしなぁ
むしろ全体でのレイドがある分復刻やるような新規はさっさと強くなってくれた方が俺としては良い クジラは一イベント毎に、”次回イベントまで強化P目的で箱開けなくても済むくらいの量“ 撒いてくれると、
宝箱は装備入手の為だけに交換連打しまくって消化出来るから相当PLAYの省力化が捗るんだが……。
なんとなく金絵馬の次くらいのレア設定して来そうなんだよな・・。 鯨パック4,500円とか。 クジラはスタミナだけでも10倍にしてくれんと
サブスロ開けをエンドコンテンツにするのは結構だが
いくらなんでも消費数が偏り過ぎだろう クジラ取り終わってるけど使い道知らないままだわ
使うとどうなる? キャラの追加ペース遅すぎだし金絵馬の無料入手の機会が初期より増えたから
逆に9000円払ってまで金絵馬買うやついなくなっちゃったんじゃないかな
強くなってもそれほどいいことあるってわけでもないし、そりゃランキング落ちるわ
エロは好きだからさっさとこのゲーム大幅リニューアルするか、サ終して新しいゲーム
作った方がいいんじゃないかと思うが今のアリスにその体力があるとも思えん サ終した方がいいって言うやつは善意ではなくそれを装った荒らしなんだよな
具体案があるならここに書き込まずに問い合わせに送るもん普通 しかしイベントステージが美味いとガンガン宝箱貯まるな
このペースも懐かしいわ 新生 超昂大戦エスカレーションヒロインズ Reboot Zwei EXTRA Rサブ3枠目
EXP60000
スタミナ6000
攻撃力1400
防御力720
魔法力1400
魔抵力720
SRサブ3枠目
EXP80000
スタミナ8000
攻撃力2000
防御力960
魔法力2000
魔抵力960
SSRサブ3枠目
EXP100000
スタミナ10000
攻撃力2400
防御力1200
魔法力2400
魔抵力1200
白鯨
スタミナ4000
攻撃力500
防御力500
魔法力500
魔抵力500
全然足りない 直接関係ないはずのドーナドーナ中核スタッフ退職で最後まで残ってた希望まで潰えたように思える。 久しぶりにメインストーリー進めてるけど面白いなあ
アリスのゲームはエスカレイヤーしかやったことないから
キャラ出てきても分からんけどアカネってボスは別ゲームの主人公だったのか
タイガージョーはなんか味方になりそうだな ふぇぇ…
リセット250個消化に6時間もかかっちゃったよー >>780
イベキャラ星5にしてる奴も
絵馬集めに集中できるし損はしてないから テトリス今のままいくならもっと楽しくなるアイテム用意してくれ
全消しとかあるだけでもパチスロ的な楽しさが出てくると思うんだが
ハンマー強化版とかで2列以上がっつり消せるやつとか
とりあえず白マス変換アイテムもっと出してほしい 冷静に考えて穴開けるのに防御2400要求されるって狂ってる みんなってレイドの時にこもりとノノノになんの装備つけてる?参考にしたい。 >>793
強くなる利点がまさにレイドだったけど
その利点をアリスソフト自ら潰してさらにD2Pに改悪が加わるんだよな >>802
このキャラ外れなのか
先日ガチャチケか何かででて
喜んでたのに レイドで地味に大事な装備はせっかちだと思うんだ。出撃時間10.5秒勢につけると結構時間短縮できる。 せっかちランク1でいいから装備させときたいんだが倉庫を圧迫する罠 >>809
俺の場合は
こもり☆3 ロケット ドリル
ノノノ☆3 タイガー 栗
Gハニー基準(防御60%)で考えると
無バフ無デバフ ダメージ40%
こもりデバフ ダメージ70%
ノノノバフ・デバフ ダメージ 75.4%
こもり+ノノノ ダメージ102.7%
無→こもり ダメージ1.75倍
無→ノノノ ダメージ1.885倍
こもり→2人 ダメージ1.467倍
ノノノ→2人 ダメージ1.362倍
なので無状態から1人分入れる効果は超大きいからできるだけ早く入れたい
ノノノのほうが効果大きいが、速度・充填率を考えるとこもりのほうが早くデバフ入れられるのでこもりドリル
ノノノドリルもありだが、栗装備がいないとブレーク狙いがきついのでノノノ栗
☆5なら ロケット/タイガー ドリル 栗でシンプルになるんだけどな 俺逆だな
ノノノにドリルつけないと初回が遅いんでノノノドリルだわ こもりってロケットなくてもデバフ途切れず必殺撃てるはずだから、ロケットは他に回してるなぁ。
誰かバフデバフ効果時間計測たのむ(自分でやれ案件) あー、最初の出撃メンバーは最優先でロケット/タイガー回したけど
確かに他に回す手もありだな
それならこもりに栗を回す分、ノノノにドリル装備できるし こもりノノノアルゴルに5ドリル+アルゴルに逸品ドリル
イザナエルスタメンで開始即アルゴル必殺でこもりノノノも即発動してた
ブレイクはアルゴル下げて優先1を回すから他装備はタイガー+納豆orベルトって感じ
フロントは全員ラーメン 開幕即フィーバーの恩恵出すためにドリル装備してるな
ドリル外すとちょっとずらさないといけなくなる 白色彗星3連来て、白ブロックあらかたハートにしてくれるかと思いきや
1個・1個・2個の糞コンボ食らって、白ブロックまだ11個も残ってる件w
仕事しろww >>802
敗北Hはナンバー1に抜けるという抜きゲー
としては超有能キャラ
抜きゲーとしては超有能キャラ SSRアタッカーなのに神騎特効レイドで一切名前が上がらなかったラブさん 嫌々やってるうえにチンポ挿入もあるとか超昂基準だと上位なんだよなぁ… ラブは必殺で1個BREAKマークがついたって感想しかないわ こっちは一度も蕾で凸してないのにラブさん完凸してるんだぞ
しかも、いまだにガチャで出続けている 彗星基本売らねーか
白マス6個以上はないと使わず売って石の足しにしてる 良かったギリギリ30位内だからランキングページ全表示にしなくても出てくる 敗北Hはシャムエルとかいう究極の不届き者が居るから… 彗星ハート化報酬のジョーの好感度で貰える石とどっちが効率いいんだろ 結構真面目にどんな手順踏んだらシャムエルとレズレイプが誕生するのか気になるところ
バイブはまだ分かるがこの二つは誰一人おかしいと思わなかったのだろうか >>834
何でも受け入れるキャラ設定だから責めて壊れさすこともできんくてああなったんかな・・・
てかあれは純愛も敗北も相手がトキサダ相手で代わりばえしないことが一番問題だったわ。 2-1 〜 2-4 を各20回ずつ周回した結果
チップ比 2:2:3:3、宝箱比 3:3:4:5
つまり、
チップはどのステージでも 10STあたり黒50で、
宝箱は ツカサ周回なら 2-1 or 2-2 そうでないなら 2-4 で、2-3は初回以外行く必要ないみたいです >>837
ニルとシャムは敗北2に期待ということで
ニルは2つ目くるやろうし >>835
石狙いなら売ったほうが良い
資金は5000で石 彗星は100だから50個で1個
ハート化は20でジョー、ジョー12個で石 つまり240ハート化で石1個
彗星1個で4.8個以上ハート化できないと上回れない >>791
石7個使ってやっと10連一回分だからなぁ・・・。 ちょっと渋い。
他全部取り終えてるなら自然回復分だけ回収するくらいで良いんでなかろか。 みんな装備枠足りてんの?
自分は全然足りないわ
基本的にサブ以外の装備は換金してないからこんな状態になってるんだろうけど
招き猫はもういいかな 天井人の資金と強化P回収したかったんだろうけど倉庫枠とサブ枠解放の必要Pの設定雑すぎる 猫はもう売ってるか再抽選に回してるけど
スーパーカーは果たして必要なのか決めかねて倉庫の肥やし ロケットベルトドリル納豆以外はもう売ってる
というかそうしないとレイド時の消耗品確保が厳しい >>840
なるほどありがとう
白ブロック少ないときは売ることにするわ >>843
装備枠は足りてるけど、自分の場合は装備アイテム自体が圧倒的に足りないと感じてる。ベルトとロケットの引きが弱い この前のハーフアニバから始めた新規なんだけど今回のイベントはイベキャラを完凸すれば
ゴールでいい感じ? 今回どの程度でななか完凸するかわからんけど周回数に余裕あるならクジラはほしい >>851
2-3回してるけど2-2〜2-4あんま大差ないと思うから自分がいいと思うところでいいんじゃないかな?最終的に絵馬と鯨取ればいいんだし サブ枠は1枠解放でレイドガチ勢以外はわりと十分だからなあ
3枠は露骨なストッパーだけど何もやることなくなるよりは
高い設定でもあった方がいいとは思う
ソシャゲのストッパー目標なんてどこでもやってるしね キャラに2割で追加分に石結構割るからどうだろう
キャラで終わりでもいい気もする 今イベはEXPも箱も普通に入るから、通常MAPで特別やる事(メインシナリオ攻略とか飴で箱増産とか)無ければ
そのままArea2でチップ回収でも良いんでない。 日程厳しかったら茶絵馬・原液・飴辺りだけでも。 リゲインは消費スタミナより多く回復できてお得だから逆に取らないともったいない >>819
スタメン最優先で間違ってないと思う。こもり自身の攻撃も飾りじゃないし次回は特効だし
>>845
スーパーカーはほぼ無意味だろうとは思いつつ反撃100%になるキャラの分は確保してる。レイドでも一応反撃するし やっと6500個の宝箱ゼロにできたけどレベル69ストップだったわ
石松でねー もう魚介のキャラが出る可能性0とわかってから課金するきなくなったお金返して >>862
社員じゃなくてもアリスが金だして発注頼めば描いてくれるやろ アリス以外でも仕事がしたい
給料が低い
評価されない
上司が嫌
職場の空気が悪い
フリーになる理由なんだろうね >>864
評価はされてたよ
1作品まかされたし
ただ売上は大爆死だったけど じゃあお前らが新キャラの絵師決めていいって言われたら誰にするの? 正直二、三週間程度で周り皆が一気に強くなって
駆け抜けていくなんて思えんから超まったりモード。特攻が久世&魔女ならなおさら
今回も1000位どころか300位以内でハイスコアトロフィー余裕でゲットや 前回のストーリー追加で
アリスから出てフリーになったshade本人のアレンジ曲あったやん
仕事来れば暇があれば受けると思うぞ
そもそもエロゲ会社の人員の移り変わり自体が珍しくない
ずっと同じ場所で働いている人がむしろごく一部よ ふゆきキャラ増やしてくれ
なんで陵辱ゲーのこっちよりアイギスの方がアヘ顔レベル高いんだ >>869
そもそも30年も生きてるエロゲ会社が希少だからな tonyとかinoとか
あ、爆死フラグ
好きなんだけどなぁ・・・ まぁ絵師は会社所属するメリット薄いからな
エロゲ産業が斜陽すぎて未来がないのが致命的 エスカ同人誌かなり売れたけど、おにくんには普通の給料分しか入ってきてないのかな >>879
そりゃそうだろ
ボーナス査定には有利になるかもしれないけど >>853
2-3は一番宝場効率悪いよ、どうせ周るなら2-4か、ツカサで2-1、2-2がオススメ レイド準備するとして今度のボスも単体攻撃で良いのだろうかね?
元ネタが分らんけど複数個所攻撃判定があったらまた魔法組の方が強いとか
そしてジッポ使い切ったからドーピングでスコア狙いが出来ないのが辛いな。 >>866
練餡
べっかんこう
佐野俊英
山本和枝
(昔の)斎藤なつき そういや明日お知らせ更新か
新SSR魔女か閃忍かレイドとは全く無関係のキャラか
いずれにせよゼブリエルみたいなレイド特化キャラは来ないだろうな 来週は戦士陣営に焦点をあてたイベントだから順当に考えれば戦士じゃね
レイドは再来週だけど久世七暴は残ってるのSR2だけだし
魔女のメンツがまだまだ少ないししで魔女の可能性の方が高そう >>866
黒本君
だんちょ
岡田コウ
あって七草 防御魔防のポイントたりなさすぎて何も強化できねえ
装備枠も少なすぎて論外だし欠陥だらけだろこのゲーム >>882
昔は陵辱絵いっぱい描いてたのに最近は純愛ゲーしか出番ないな
NTR業界でも描いて欲しいって人たくさんいるなあ コンボイの謎ってどんなキャラに付けてる?
個人的には行動速度が速くて連撃率が40%以上で必殺がなんか微妙かなってキャラかなって思ってるんだけど、どうかな?
例えば、カナミとか報酬のリゲルとかバレンタインナリカとか
ナナカやナギがちょい悩みどころだけど >>872
この人絵はいいのにゲームのハズレ率高すぎるだなあ
ワイも好きやけど >>892
逆、もともと連撃率高いキャラほどコンボの恩恵は少ない
ちょっと違うけどもともと2回攻撃の余命につけてもあんまりプラスにならなそうなのは体感的にわかるだろ?
あと行動が早くても攻撃モーションにかかる時間はキャラごとの差は少ないから速いキャラほど
コンボモーションによる行動ゲージ停止のデメリットが大きい
とはいえ、余命ですらつけないよりはつけたほうがDPSが上がるからノノノとかの必殺狙い以外は誰につけても良い
行動が速くて連撃が高い2キャラに逸品ベルト(+ベルト+ロケット)
ほかはコンボ(+ベルト+ロケット)がたぶん一番ダメージ出せる >>891
NTR要素がある闘神都市IIは良ゲーだが
結局似たシチュ作っても名作は超えられないのよな、超昂大戦じゃ捕まっても死ぬわけでもないし >>892
ごめん、前半は嘘だ
ちゃんと計算してなかった
コンボの場合は確率が次の確率に続くから低いやつを伸ばすより高いやつを更に伸ばしたほうが恩恵が大きいな
「もともとのコンボ率が高くて行動が遅いキャラほどコンボ適正が高い」が正しいわ
すまんな >>892
俺も攻撃力が高くて行動速度と連撃率が低いキャラが合うと思う
実際はロケットの数が足りなくてつけられないキャラのうちで攻撃力高い順につけてる感じ >>897
コンボ続くとダメージ30%まで下がるからDPS的にはそれほどじゃない?
30%でも連撃続けば強いってことならありと思うがどっちがいいのかね 久世は実力主義だから
下剋上で次の七暴はそっくり入れ替わるかもしれん
1位と2位は一応セーフかな レイドで個別勢力認定受けたので
もう少し勢力を質数とも将来は増やしていかないとね〜
服装チェンジでレアリティUPは可能だが新キャラのほうがフレッシュですな >>900
・連撃時のダメージ減衰を30%で停止するように変更しました
最低ダメージって30%?
これって「ダメージの減り方が30% = 最低ダメージ70%」って意味で
100%→70%→70%→70%かなーって思ってたんだけど >>903
あれそうなん?
前はもっと少なくて下限10%まで下がってたが下限30%に改善されて、これなら連撃ちょっと良くなったねっていう記憶があるんだが
その時点で勘違いしてたのかな >>905
たぶんそれであってる
ゴールデンハニーの録画に5連撃出たのが残ってて確認したんだけど
339→270→202→135→101で最後はほぼ初撃の30%だったわ 旧仕様だと連続攻撃の6回目以降は倍率0%で1ダメ固定だったぞ >>905
>>906
今ナギで検証したが1502→1201(80%)→900(60%)→600(40%)だったわ(5連撃目は見れなかった)
100 80 60 40 30%ってことね
勘違いしてた、スマン あとなんかの書き込みで最大4連撃だと思ってたけど判定成功する限り延々と続くのかな?
>>907の話だと6回以上続くんだよね? 裏は知らんけどどういう経緯で絵師に依頼してんだろう?
あと最近思うのが声担当の方が確保大変のんじゃないのかなあとか思う ちょも山が来てなくて残念なような安心するような
ちょも山年増キャラきたら課金全力しちまうし コンボ付ける最大の利点は見た目がカッコいい事に尽きる
ニルが6連撃かました時なんか紫の残像が凄く綺麗だぞ!
…ダメージはまあ、お察しで >>911
テキストで話に上がる食堂のおばちゃんが香苗さんで基地内売店を咲良、円が切り盛りしてるかもよ? 現状だと逸品除けば一番火力伸びるパーツの1つにコンボ入るから
実用品なんだけど出現率低めなんだよなあ フィーバー中は倍率落ちないから下手に必殺だけのキャラよりダメージ出る気がする コンボってスタン判定入るのかな?
それ次第でけっこう使用感代わりそうだけど 連撃にはゲージ増加とかスタンとか一切適用されない
唯一、バフは適用される
あとキャラ固有ごとの殴りモーションに掛かる時間が違う
メイファールとかだと凄い早いんだけどね コンボは何とも微妙な立ち位置だよな
勝手に被りで育った速度遅いやつは枠の都合でつけられないし
かと言って速度遅いキャラに絵馬使おうとも思わないし
鈍足イベキャラにつけときゃいいかみたいな扱いになってるわ むしろ命中しないと連撃しないので命中低いとダメでは
命中しなくても連撃発生するなら良いと思うけどそういう仕様なんだっけ 早いキャラはゲージ貯まるのが遅くなるだけだし、遅いキャラは次の行動まで長くなるだけ
連撃はゲージ増加か、くるくる回るアレが継続して回転して連撃の終わりとタイミングが合えば次の攻撃がすぐ発動するとかしないとダメだね デイリー飴の日なのに一つも落ちねー
先週もだったから8回連続はずれ チップがずっと下振れし続けて50個/10STを切っててイラつく
固定値でいいだろ 攻撃モーションのせいでDPS下がるとか信じがたいんだがマジなのか? そろそろ復刻前完凸済一日1割勢が交換所空になって虚無虚無言い出す頃なので新情報ください。>運営 サ終しそうな位レス数が少なすぎて不安になってくるな 語る事ないからなあ
メインかイベストか新キャラが来ないとねえ アクティブはそんなに減ってないみたいだけど
いまスレ覗きたくなるような要素なんもないしな >>929
関連していようが別の話題をしてたらすぐやめろって言われるスレで
復刻してたらそりゃあね 新CMのヨシノ、ミストランナーを完全に競馬って言ってて草生える >>926
攻撃モーションを仮に0.5秒とすると、行動3秒組は5回目以降は殴らない方がDPS的に有利
必殺ゲージの事も考えると理想は3回攻撃で、余命あたりは、コンボイ30%つけたら必殺込みのDPSは下がると思ってる
1回攻撃:1/(1.5+0.5)=0.5
2回攻撃:1.8/(1.5+1)=0.72
3回攻撃:2.4/(1.5+1.5)=0.8
4回攻撃:2.8/(1.5+2)=0.8
5回攻撃:3.1/(1.5+2.5)=0.775
6回攻撃:3.1/(1.5+2.5)=0.755 余命でも5回以降とか見ないからな
低行動高連撃だと高DPSにフィーバー貯まるしクリつけたらスタン役にもなるからメリットしかないわ 連撃キャラにコンボつけるとかえってマイナスになるのは罠だな ☆3余命ちゃんってロケット+ベルトかロケット+栗だとやっぱ前者かな? フィーバー中は連撃のダメージ減衰なくなるけどそれ考慮するとどうなんだ
フィーバー中はゲージ溜まんないし全員高速化でスタンも十分入るだろ
必殺遅れるのもフィーバー中に二発入る状況以外ではそれほど致命的じゃないような ソシャゲだけじゃなく超昂大戦の名前で色んな展開すりゃいいんだよ
そういう意味では同人超昂大戦は良かった
他にも虚淵とか榊あたりにラノベ超昂大戦頼んだり
あとはアニメ超昂大戦をufotableとかMAPPAとかに頼めばいいんだよ クジラはテトリス民はスルーでいい
テトリス嫌い民は石割ってでも取る
廃プレイヤーは全部取る
これだけ 今回は1割で取れたから取ったけど普通のイベで入れてこられても取らないな 毎イベ鯨一匹いてくれると、配布Rを完凸LV70まで秒で持って行けるからいてほしいな。 >>951 乙
前回で完凸した人は石2割で全部取り切れると思うよ >>951乙
新規なんでちまちま石割りつつようやく☆4まで突破できた
しかしこれイベント周回してるとプレイヤーレベル全然上がらないの辛いな テトリス以外は上がらないぞ。テトリス麻薬から逃げるな 開発初期のテトリスでは二番目の装備が好感度100以上で解放だったんだな
三番目が完凸で解放だったから統一する為に没になったんだね マンスリーはいまいち食指がわかない
でもガチャチケを石に換算したらお得なのはお得 >>951
乙!
薬に絵馬にさくまにクジラは1割りで終わる感じだな
宝箱も全部ほしいなら2割 わけわからんビートフーマンとかいうキャラがSSRとは・・? ティザーサイトの頃から出てた二人だな
久世の狂と妹かと思ってたけど戦士かぁ 次のイベントのキャラ魅力なさすぎだろうw
こんなのでは2週間イベはたしかに無理だわ 配布キャラの塗りが好みじゃなさすぎる
ビートフーマンはもうなんなんだこれ 無理に新キャラ増やさんでも既存の別衣装ガンガンだしてきゃいいのに もしかしてアリスってソシャゲ運営するセンス無いのでは…? 水着エクシールは、その次のイベか
焦らしますねぇ!! SASAYUKi仕事適当過ぎ
それともアリス側がちゃんとリテイク出してないのか 可愛くていいじゃん
これでちゃんとエロもガッツリ頼むぞ 水着エクシールは早くてもその次の次の次の更新なんだよなぁ >>976
次はまたまたレイド()
その次がメイン更新
最短で7月21日だね 折角の書き入れ時なんだしエクシール以外もう一人水着SSR来てくれてもええんやで? 水着ぐえーはよ
といいたいがぐえーはネタ衣装のが映える気する 新キャラいい感じじゃん
今回のストーリーも期待してるぞ 新キャラ両方いいじゃんこれ
SSRの方はいかにもアリスって感じしてるw
配布の子もかわええな
筋肉もしっかり書かれてて好き >>974
ウチは老舗エロゲメーカーなんだ
ガチャガチャ集金アプリでゲームメーカー名乗ってる作ってるニワカとは違うんです
っていうこだわりとプライドを持ってる感じがする ぐえーはキャラ的にはネタなんだけど
主人公チームの衣装では毎回なぜかセクシーなの着せられていて好き 逆にエリーはもっとセクシー路線で行くべき
そのエロいおっぱいと尻とふとももは飾りか? SASAYUKiって人調べたら普通に上手いのに塗りで終わってるな ツクモの敗北がトパーズと同じ系統か無知ックスでオナシャス 限定ぐえーとチルカは時間かかりそうですね
サファイアのが早かったりして つくもの敗北は大好きなフーマンに犯されるってシチュ。
本人は喜んでいる。 ワカンです。 解析より。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 23時間 48分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。