【DMM.R18】オトギフロンティアR 797冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/46440fe2b78f2f4764aae669b84f586e.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 796冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624163578/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured おつおつ
Pが何度か泥したけど複製が中妖精ばっか増やしやがる
玉は沢山増やすのに キャラが多すぎ、スキル多すぎ、アイテム多すぎ、イベント多すぎで頭の中がてんやわんやだったが、ようやく面白さが分かってきた
パイセン指南だと課金はとりあえず精霊みたいなんで買ってみた
で、今後でる精霊も属性分買おうかなと思ってる。 P2つか3つ出てるけど玉は1個もでてない
180回ってるのになんで… >>1乙
個人的メモ
・スクイズコラボ⇒6/29まで
・独身大精霊⇒7/2まで
・パパパパーン⇒7/8まで 180周回200万Pでパンツは9個あるけどスキルが水月1個しかねえ
パンツ10個になったらドロパに切り替えるわ 180周回で450万まで回して、P8、玉4、補助6
玉あと2ほしい WセレでNEWなしはわかるけど同じキャラ2体出てくるのなんとかしてくれよん ランキングでアルはパッシブのためとして二部カバ光はチェインのためなんだろうか
桁違いすぎて真似する事も多分できないだろうけど 狂獣が25F報酬になってて草
まあ持ってなかった人はこれで取れるし、良かったと思う
あと狂獣は1枚差しでも、スノーブライト武器と併用すれば割と使えると思うので、意味ないってことはない 光カバの邪装モードでCT100チャージ連発できる
バーストして火力スキル→カバでチャージ→火力スキル→カバでチャージ そうか光でも邪装なんだったthx 改めて見るとヤバそうな事書かれまくってる邪装、
クレアちゃんだとそんなもの関係なしに深層の敵切り刻むからかえってよくわからないという セレチケはバレンタインのリリスとさっきゅんがセットで来て草だった
それも出目がかなり良くてエミリーもガンガンッしてくれたし、今回のダイスはうまうまでした さきゅ裏山すぎる…深層で交換した2021チケだけが最後の望みだ(怖くて引けてない) New三人来てニッコリ
セレチケは無課金、微課金勢の強い味方だわ 自分も今回姐さんが5回くらい出てきて画面キラキラしてるのは吐瀉物だと気付いたわ 姐さんは年中無休TPO構わず酒を飲むアル中だけど
劉備ちゃんは酒で嫌なことを忘れたいタイプだった
(楽しくても酒は飲む) 戦闘後にその場でお酒を飲むのが劉備ちゃんで
戦闘中にお酒を飲みたがるのがウェディング劉備ちゃん そろそろ酒で攻撃と言おうとしたらとっくに通常攻撃で酒をひっかける人が居たわ 白金の金具セット集めって超ソザインラッシュ待ちが最適解でどうしてもすぐ欲しいならソザインラッシュ周回って事で合ってます? >>26
100人レイド脳死周回してればノーコストで集まるよ ひょーっじぶんもあとにつづけー
って思って頑張るとろくなことにならないの解ってるんで来月ダイズまで落ち着け自分 今年のクリスマスキャラがプレ落ちするまで2021チケ引くの我慢するのだ あれ?先週くらいオトギ石100個切ったなあと思ったけどいつの間にか300もあるな
意識して集めたりはしてないから10キャラとかレイドでこんなに貯まったのかな? ウンディーネは見た目花魁っぽいけど
戦闘ステージはアイドルステージだしきっとそういうアイドルなんだろうな
からのアクセの名前を見てやっぱり花魁んじゃねーか
過去の使いまわしなんだろうけどなぜアイドルステージにしたし 昔は15層のスペチケしか取ってなかったけど今は天井で欲しいキャラ取れちゃうから15層はセレチケに切り替えようかな Wチケで二部グレーテルが出た俺をDisってんの?
グレるよ? すごろくからセレチケの範囲みれないよな?
見れたら登るか考えるんだが
ちなスマホ版 スレのスペチケ範囲なりwikiなりで自分で調べるしかないな ぬわああ!悲劇とアベイトつき全体封印3人、他のパッシブとアクセは物欲
とそこそこ欲張ったptとはいえ180で事故った
本体ロックは要るか… 水着ヨハンナとかと比べると最近の寝室シーンの動きがなんだか地味というかぎこちないというか
花嫁シャルの動きも単調な感じがする
気にしすぎかな? 寝室のクオリティは結構話題にあがるね
担当者変わったんじゃないかとか言われてるけど アニメーション動き減ったよなぁ
ロムリとか全然動いてないじゃん 動きはともかくとして劉備ちゃんの下半身パーツ縮小化出来ません? ヨハンナ&ジルドレイの時の尻-太腿の動きは良かった
でも新しめでもバーバリーは不満なかった
ディオニス1は結構固くて疑問視
つまり安定してないと 寝室は前からムラあるよね
動きもだけど顔が別人だったりするし
やっぱりジキルとローザは女神 それにしても反射に吸収、毎回スキルとか設定し直しするのがめんどくさい
攻略サイトとかYouTuberで予習とかするのがめんどくさいからブラウザゲームやっているんだけどなあ 最近全体キャラ少なくて本体タゲんないととっ散らかる、タゲったらお供がたくさん残るとうまくいかねぇ
せっかく2キャラ追加なったんだから全体も増やして >>52
専用アプリに進出している時点でお手軽はもうあきらめるしかない
ブラウザーで動くゲームってだけでエンジンはUnityだからゲーム開発ツールバリバリだし 寝室アニメーションは気のせいではないかと
動く部位減ってるし以前のような柔らかい肉感なくなってる 寝室のアニメーション制作は新人とベテランの二人以上いる感じがする
品質の安定化はして欲しいね 劉備ちゃんホームに置いたらドレス用の下着が苦しい〜って言ってんだけどビスチェ?
というかこっちはDMMキャンペーンのチケットまだなのかな お城とお列車にはきてたね、キャンペーンのやつ
お花はまだだったと思う 最近のとアルターティンカは素晴らしかった
何となくだけど寝室制作担当はベテランの人と今年から任されるようになった人がいる印象 10バトルのメモリーリーク激しいな
210一周するごとに一旦ゲーム終了しないと2戦目で落ちちゃう こっちは列車と同時プレイで10人戦をやるだけなら落ちないからおま環だな
合間であおいを殴ってAPをBPに変換する作業をすると2時間位でアウメモ出るけど 情報が少なすぎてなんとも言えないな
スペックも分からなければ210を1周する時間も分からないしな オートで11PBで回してるからかね
1週15分くらいかかってるかな ワンパンで全滅食らってたのにハムレット入れたら麻痺だの封印だのサクサク入って無血いけた
こいつこんな強キャラだったのかよ >>66
深層でも処女宮以外すべてのステージでそれが成り立つからガチの切り札 オトギのオーパーツ第二号
いやあいつの扱い的に第一号か・・・? 雛ハムは最終手段として温存してるせいで深層で一度も使ったことがない 処女宮も封印無視されるけど、よく考えたらその前にどくりんご以上の毒入れたら勝てるから通用しましたね 玉確定無くなったのに回復させたり火力落としたりしてまで11回やる意味ある? 確定までが遠くなっただけで11回で核破壊できるんじゃないの?やったことないから知らんけど どこかで間違った情報を仕入れたか斜め読みして勘違いしたんだろう SPブラウザ使わないから諦めてるが、
前回の10人バトルはすぐにアウメモだったけど、今回はかなり持ちこたえてる 雛ハムじゃない方の悲劇さんはどうなん?(´・ω・`) 雑に180回しているだけでラッキー核破壊からの複製で水玉はもう7個ある
全破壊は残り日数少ないのに全然落ちねーってときの切り札だな 12回壊しても核でなく腕やら足やらが過剰に壊れてる事がちょいちょいあるな 11PBといわれてるが11個目で核みた事ないな
どこかしらの部位でレア枠発動して12個目以降でしかみてない まあPが複数欲しい人は11破壊した方がいいだろうし
結局足腰経たなくなるまで殴ってパンツを破るが一番よ パーツブレイクしなくなるまでパーツブレイクし続ければ玉確定だけど10回超えはだるいな
アウトオブメモリーでるから1戦ごとにブラウザリロードする羽目に まあ10回もブレイクすればレア枠に引っかかって見かけは10以上になるよな >>87
x64メモリ32GBでもアウトオブメモリー出るぞ
ブラウザかUnityかなにかの上限に引っかかってるのかな PCに積んでるメモリとブラウザが使える最大メモリは別なので 10回もPBってする前に倒さず調整してんだよな?すげぇなガチ勢は
俺はひたすら殴って倒すことに必死だわ
どうでもいいけどパーツブレイクのフォントかっこよくて好き
車に貼りたい 2本目以降の手やら足とは…
もはや人型じゃないじゃないか 泥10でも機種によってはアプリもSPブラウザでも強制で落ちる
SHV48は走るがSHV43だと落ちる
もうちょっと軽くならんもんかね >>89 ならブラウザの設定でなんとかなるんかね
ありがと PCでアウメモ等はないけどスホマのアプリで毎回戦闘の1回目のPBで数秒止まるのはおま環かね?シャルの浄滅でもいちいち止まってたし最軽量設定がほしいわ 俺達は一つの頭を二回に分けてブレイクしているんだよ >>94
設定でどうにかなるかはわからんけど重めの別ゲーは避けた方がいいんじゃないかな
知らんけど 特級管理エルマイト(笑)の四大精霊様より
そこいらのチョコだのビキニだのの精霊の方がよっぽど強いって何なんだろうな 死なないように回復させながら丹念に全身を破壊するよ! 特級管理勢は精霊システムでは評価されない項目が強いんだよ >>93
そのうち指1本1本へし折ることになりそうだな しかし特級管理エルマイトってその内人間さんも指定されてE4がE5になりそう >>95
実際にそうして生まれてきた人はいるけど
ネタにすると倫理的に大顰蹙買うから言えない >>108
150戦して3個だぞ
盗む複製目当てに劉備じゃなくマクベスに戻そうかと悩んだ >>110
やっぱりそういう確率ですよね
210全滅するしのんびり集めます…… >>108
421万PTになるまでに、三回落ちて四つ取れた ノームPと合わせて5個になったから取り敢えずPは揃ったことにしておいてもいいかね
問題は玉だ
アザ1個しか持ってない >>116
性能別物だし各6個が最低ノルマだぞ
やり直してきなさい 全達成するまでに報酬の10倍以上のフェアリー拾ってそう フェアリーせめて中や大に交換できるようにしてくれ小なんてなんにも使えんわ SS玉の代用はゲシュペンスト(トーテンヘム転生の確実にHP50パーで2回復活)と
山の恵み(ベティファルケ転生、確実に1回HP100パー復活)でもまあ大抵は何とかなるかと >>120
LV3まで小、3→4は大、4→5を中でずーっとやってるけど
深層とかやる時に多数を一気にスキル上げしたりして大が一時的に若干減ることもあるくらいで全体的には増える一方ですよ あ間違えた、フルリペアのほうだった
なんか時々混同する 難易度180で12PBしても核が確定しないんだが
内訳が頭2、腕2、手2、足3、肩3
高難易度とかめんどいのは深層でお腹いっぱいなんだからそれ以外の簡悔やめてくれ スキル妖精なんて前回と同じ素材でリトライ連打が出来量になってからは
小も中も大も変わらないのよね でも小で4→5にしようとすると失敗ばかりでイラっとしない? 11PBやっぱ下方修正だな
デメリットじゃないとか言ってた奴は開発だろ 大を一個使うことにもおこがましさを感じてたあの頃の人間さんは
もう…いない… >>129
精霊はデュプリしか使ってないけど60周でPは2桁行きました(玉も60)
封印編成組めれば新精霊なんて別に必要ない
逆に新精霊で普通にやったって11PB行かないんでは?売りたいなら6PBで玉確定のままにして確実に6PB出来ます!の方が売れたと思うのと
ブラウト爆破リトライ勢は消費BP激増して困ってると思う >>125
足3とかって、妖精が中2大1とかじゃなくて中が3個表示されてる? 稀にレア枠の事を1枠ではなく2枠目と勘違いしてる人間さんがいるからな情報のすり合わせは重要だ ぶっちゃけよくわかってないからPB発生しなくなるまでメドゥーサで殴りつづけてる
俺は雰囲気でオトギをやっている 正直レア枠なのか2ブレイク目なのかあのリザルト見てもよー分らなくて
パーツブレイク!の文字をいちいち数えて11回で完遂なんだと確信した派でした Pまたは大妖精→レア枠(PB数に数えない)
P以外のアクセか武器、または中妖精→通常枠(PB数に数える) 毎回11PBしたとしてもPがどれだけ出るかは運だろ Pはパーツブレイクもドロップも全然出なくて盗むで出ることが多い… >>138
前回とほぼ同じ戦法でやっても今回は必要分が集まるの早かったから、PB数増えた分だけ楽になってる感あるよ(確率は変わってないと思う)
ノームの時は2日目はまだ3つくらいしか取れてなくてBP薬バンバン突っ込んでたし
今回は二桁突っ込む前に済んじゃった >>138
そりゃあそうだ
でも毎回11回壊せば毎回11回Pの抽選チャンスがある訳だ 細かい話だけど盗んだ枠のリザルト先に出してとはちょっと思う
周回中はドロップの最後の枠までいちいち見てらんないし 玉だけほしいときは回数増えた分だけめんどくさい
複製するときに他の部分が邪魔になるし なるべく全パーツブレイク編成で210ばかりオート周回してるけど、
色々調整して11PBするかどうか位で倒せるようにしたら、1周平均5〜6分程度で終わってPB大量になるから結構美味しい
効率良いからBP薬はあんまり減らないし、補助も取れたしPも17個集まったし、玉は無駄に150個集まったし、もう回す必要なくなってしまった
でももう少し回すんだけどね 泥版まだ表示されてない複製・盗み枠を長押しするとアイテム説明出ることに最近ようやく気付いたわ 210はパッシブ防具で泥マシマシだと
開幕封印入らなかった時点で壊滅するから
180である程度パンツ集めて装備させてから回そうかな 大量PBすると複製が中妖精だらけになるという弊害が そうそうPB多いと複製外しやすいから結局試合数は必要よね
1個出ればokって人以外 >>150
全滅はほぼないし、最初に本体にタゲ指定するのは必要だけど安定してる
ただ、パッシブはほぼ玉(他は全力疾走と規格外2つ)でPBに特化させてるから、ドロパワー系のパッシブは1つも付けてないな Pは何回か落ちたけど複製全部羽虫に吸われてキレそう PB ウンディーネの頭!
首取ってんじゃねーかw
一番最初の10人がオルディンロボだったから仕方ないとはいえ
そろそろ部位の名前を変えてほしかったり
【チラウラ】
連投規制うぜーーー 連投どころか数時間書いてねーYO デビモナまでは壊すの角とかだったけどE4になってから直接的な人体破壊になったな
まあ人間さんの下半身を破壊した実績もあるし 210は玉取る時しかやらんけど安定するけど時間かかる
高速周回は悲劇持ってれば楽なのか?持ってないから知らん 以前のデータから推測するに単純なPB率はPBマシマシ180>PBそこそこ210だろうから
11PB狙うのでなければわざわざ210回る必要性は薄い
マシマシで210回れるのなら別だけど フック若返ってね
アルターで出たばかりだけどウェンディ出るのか 約束かと思ったら拘束かよ
二部フック可愛くなっとるな チノちゃん外しただけで
ウンディーネくっそ長生きして草
やっぱ毒ってあかんのな これってもしかしてオリジナルとアルターのウェンディが総選挙で戦うやつでは 新キャラでしょう
割りと歳食ってる感じだしウェンディのかーちゃんかとーちゃん 新キャラか
最近は新キャラ出ても☆4で微妙な扱いが多いのが残念だ フックめっちゃ可愛くなっとるやんけ!!
拘束プレイ全裸待機するわ フックとペトラのカップリングに人間さんから圧倒的な人気のアルティンで居場所を失ったオリジナルにディマイトの影 そのうちアルターと合体して3部仕様になりそう
切り離した己の弱さと向き合ってパワーアップは様式美 約束のネバーランドに見せかけた拘束で草
漢字自体も似てるからガンガン狙ってるね そういや以前の海賊イベでよく話に上がっていたフックと親密っぽい謎の軍人出てこないかしら >>182
だが問題として乗り越えた弱さの象徴的なキャラをしているアルターがティンカしかいないのである 未来人間さん曰く、オトギはもうちょっとだけ続くんじゃ >>186
ガンガンではなくジャンプだろいい加減にしろ! エルフの拘束陵辱なんて鉄板やで…
新造って言葉を初めて知った
ウンおばは遊女なのか
水の精霊だから水商売にしよう!というオトギを感じる おいおいおいおいおいおいおいおい
拘束のネバーランドて…
これは期待していいんだよなぁ?(ニチャァ あー約ネバもじってるのか
もうエロいことしか思い浮かばんかった恥ずかちい… ダイス30階層まで回したのに狂獣の加護が見つからない 今回は集まりが良くて300万ほどでP6玉8集まったわ
爆破数稼ぐとかしなくてもひたすら180周回するだけでいいんだな >>203
通常のスキル入手の場合、初入手なら入手順で一番左上、
既に持ってるスキルの場合、レイドガチャだと今は全部直接付与だったと思う
スキルのスタックカウントが1→2になるだけ
あとスキルLv1とスキルLv5で位置が全員違ったりする
プレボにないのは確認してるだろうけど、
狂獣の加護Lv1とLv5の位置が全然違うのは把握できてない可能性あり
ミストレではおまかせ売却でまたやらかしてるから、問い合わせするのも良いと思います >>206
ありがとうございます。
お問合せしてみますね。 いくらブレイクさせたところで核以外の中身は運なのだから180周回で回数こなしたほうが楽だと思うわ 何個持っているというけど実際は複製されただけで出たのは1回とかなんで このフェルはほんとアイコン力(?)高い
ついでにsdのキャッキャウフフもよろしい 勝利後ヒヨコに埋もれてるフェルフェル可愛い
目が好き
ただこの子こんなキャラの割に声と口調がサバサバよね
マクベスと間違えてない? 150は武器作って五色結界で回復して安定してクリア出来るようになったけど
180は凄いダメージ食らって全く歯が立たないってのが多いけど
どういう部分を鍛えた方がいいの? >>214
元ラスボスだからね
でも3周年祭なんかだと、いい具合にヘタレになったるよね >>214
あ、言い忘れてた・・・
マクベス本気で怖い
あの面構えであの性格とか
シェイクスピア以上の狂気が垣間見える >>215
五色結界って深層とか複数属性混じり100人レイドでは使うけど、
回復量がくそ低いから10キャラバトルで使ったことないな
現在の編成を貼れば色んな人が教えてくれると思う
wikiで聞いてる人は大抵サブスキル積みすぎてたから、そこの見直しかな そのキャラの持ち味である固有スキルの発動の邪魔になりやすいのでパッシブ(緑色)以外のサブスキルは基本積まない
古めのキャラで固有より強いサブスキルやPT全体でバランスみて入れないと死ぬ状態なら補助(ピンク色)を積むこともある サブスキル埋めていいのはずっと俺のターンができるユニゾンとか討伐戦や浄滅戦くらい 第1サブスキルの昇華あるなら1つは入れてる
あとは回復役足りない時にはアイドルエールかソング系
他は時々浄滅スキル入れるくらい 埋めずに勝てるなら埋めない方がいい
勝てないなら埋めるのも手段の一つってかんじ タイトルからしてまたペトラが高速凌辱されるのか
いいぞもっとやれ なるほど色んなテクニックあるんね
イノセントラブや五色結界エンゼルリンクやとりあえず凄そうなリフレクト系や何倍する系詰め込んでた パンツは目標の10個集まったけどスキルが0だな
まあコレクターって訳じゃないし無くてもいいか ハムレットひな祭りがいるかどうかで10キャラの難易度は断然違うから
いなかったら状態異常耐性下げるハーデス武器あたりとセットで幻惑とか麻痺とか封印スキル使うと効くかも
10キャラは倒すのが目的じゃなくて状態異常で動けない相手をいたぶってパーツブレイク引き起こすイベントなんだ ノームちゃんの時は危うくそっち方面に目覚めそうになった 封印入れないとまともに倒せない様な調整自体どうかと思うんだけと210は昔から即死ばっかだよな
と言うか累積3って遅すぎだからおんなじスキル持ち増やすか直PBもっと増やすかしてくれ >>233
爆破系の同じ特殊デバフ持ちキャラって2キャラくらいで次に移行して増やそうとしないよな
中毒デバフなんてまだキルケーだけだしさ 転生スキルを永続昇華キャラに積むしかないな
精霊ウリディムにしてクリメド+チノアちゃん+キルケーとキンナラに転生スキルで石化プレイしているわ 石化と恋焦がれ祭りしてるけど、チ、ノアちゃんはマジで爆毒が邪魔すぎて入れない方が良さげ 恋焦がれ勢の火力が相対的に下がることによって1戦闘当たりのPB数が増えていくという矛盾 >>242
最強すぎてボスがすぐ死んじゃうので、ちょっと肩パッド付けておきますねー^^ 180周回でポイント上限行く直前でP12玉5個スキル6個その他沢山でクリア
あとは誠しばきつつ自然回復で回るか
思い返せばちゃんとしたPBリーダーや精霊を持っていなかったジズやレビアさんのときが一番しんどかったな
その時のPや玉も期限ギリギリまでずっと周回して5個とかだったし 10人の毒耐性は雛ハム使わないと入らないくらい高くていいのにな 180を400周だけどPが5個だな
やり方悪いんだろうか バーツブレイク確率アップくらいだと思うよ
周回結果に差がつくとしたら PBし続けてりゃ出るさ
ざっくり900回PBしてP4回出て複製ミスっていま10個
いつもフワッと数えてるけどPB回数に対してパンツ出る割合は大体こんなん >>237
編成真似たら周回安定しだしたよ
THX!!! >>251
見るからに頭空っぽな適当感あふれる編成だけど
何かの役に立ったのなら良かった いつもとほぼ変わらない編成と装備だけどPB率は特に変わってるようには感じないなー 180なら封印なしでも勝てるわな
万が一の事故に備えるなら封印したほうが良いけど >>254
180だしそんなの考えてるわけないでしょ
そもそも何が参考になったのかこっちがわからんレベル >>260
コレクション☆4キャラも使ってPB上げていこう >>262
>>263
ノームまでそうしてたんだけど
パッシブSSにして規格外挿せばPB率維持しつつ泥率も盛れるのよね
PB増えても複製外しやすくなるし補助がいつも最後まで出なくて苦しむので今回はこれにしてみてる
実際玉とPは通常泥で出てるし補助も順調
行き詰まったら戻してみるよありがとう >>266
自分はしてないよ
デバフでPBしなくても平均2〜3箇所は勝手にブレイクするし問題ない P狙いの場合基本的にドロップの方が出る率低いからPBに全振りしたほういいと思うなあ >>269
PBじゃないのに後で持ち物見たら増えてる時あるけどあれ盗んでたんかな、リザルトいちいち見てないからよくわかってなかった
100パー盗んでてもやっぱりPBで出るほうがかなり割合多いからPBでいいとは思った 盗んだものは最後に表示だから連戦してていつの間にか増えているのは多分そっちだな 全部乗せパックかと思ったら奇数だけかよ
いやそれでも有用なスキルとか取れるけど あらスぺチケセットがこのタイミングで
5月に来ないと思ったら・・・てかなんか歯抜けなのコレ?? 図鑑に登録されてた謎の水着はここで登場か
次のイベント関係ではなかったか フェルシャロこんなの作ってたならもうガチャキャラにでもしちゃえばよかったのに
アイテムパック奇数のスぺチケのみになったからちょっと微妙な感じかな そしてしれっと始まる2部フックイベ
謎の新キャラはウェンディオカンだったか 限定ばかりでチケの価値ガタ落ちなのにここでケチるのかよ 列車の着せ替え装備と同じやつだろうけど専用装備じゃないのならエミリーにフェルディナの皮を着せることもできな ああ初夏限定は幻覚じゃなくてバグって先出ししていただけか フェルシャル擦るのもいいけどメイン4人にもそろそろなにか新しいのちょうだいよ
4周年グリムだったらマジでこの一年グリムフロンティアじゃん >>281
※「フェルディナの勝負水着」を装備したキャラはバトル時のSDキャラが「フェルディナ 勝負水着ver.」に変身します。
つまり乳がないやつも盛ったりでかいやつも無くしたりできるぞ メインキャラはほら姐さんとTNKがシナリオで活躍しているだろ?
ドロシーも頭脳派脳筋の面目躍如だし メイン4人の新しいバージョン来てほしいけど4周年もグリム姉妹になりそうだしねー >>277
何かしらのSDのモーション流用だろうし新キャラとは労力もコストも大違いだと思うよ まあこれに関してはメインキャラじゃなくて良かったよ個人的に スペチケセットの19が確か3周年キャラ選べたよね?
ピュルテしか持ってないし買っても良さげか メイン4人の前に新クレアだろう
こいつだけメイン8人で唯一3衣装しかないぞ スぺチケの範囲にどのキャラいるのか知りたいならテンプレ見るといいぞ >>294
19で3周年キャラとれるよ
戦力的にはまだまだ強キャラだから3000円なら結構お得 残ってるの辰馬羊猿かな?
似合いそうなの残ってないな
そもそもカラスだしな 話してきに捕まってる間の回想とかなさそうか残念
途中で他の小屋と入れ替わってたのはなんだったんだ マイペから10人いけなくなった…
イベバナーガチャ多すぎだしイベ削るなら誠で良いやん 新フックはどぅーゆーさんだな
どぅーゆーさんの正統派美人好きだ
これは回してしまう >>305
こっちではまだ行けるなちなPCブラウザー版 ヤケクソパックガチャ爆死報告が一個もないけどみんな買ってないんか? 今年のキャラ指定があるわけでもない☆5確定ガチャの報告なんてしないといけないのか?
良いものが出たらドヤ顔報告するけど 19チケはほしいけど18チケないなら今回はスルーっすわ やけくそは今後奇数偶数分けて販売かなぁ
とりあえずクラズワやマルジー転生用に買ったけどお得感半減が否めないな ペトラの驚いて口を開いてる表情なんだけど髪が口元にきてよだれ垂らしてるように見える まあ元々スペチケは出続ける
いつまでも金額据え置きでパック枚数だけ増やし続けるのは難しいんだろう
かといって値上げするのも反発招きそうだし
敢えて言うなら偶数パックも同時販売にしてもよかったとは思うが 最新寄りのほうよりも、13&14使ってプリンセスソングとフェアリーソング取ろう!
と見込んでたあたりの人がどっちかしか取れなくなってがっかりしてそう まあ3周年キャラが最新戦力に引けを取らないクソ強でまだ売り物になるからという側面もあるとは思うけど全部盛りだったら普段課金してないけど買うわって人もいたかもしれんのだけどな >>326
公式だったかどうか忘れたけどこのスレで中の人変わるってのは聞いた 決算期かなんか知らないけどアホみたいに課金ガチャやセット追加してくんなよ
同じイベント繰り返すだけでマンネリ化してるし、課金先乱発して売り逃げしようとしてるのか? いつかクレアの中の人が主役やってたニュートンと林檎の樹とコラボして
ティンカと一緒に同じセリフを言わせてほしい
「やっぱりフックは悪い奴だよ」と ダーリング夫人とウェンディもオトギ人間界出身なのかね 2部アイドルスキルの所持状況がフェアリー4、エンジェル2、ウィザード6、プリンセス5ならさすがにエンジェル増やすべき?
神殿もコロシアムも真面目にはやってないけど それだけあれば十分では?
他キャラから付け替えるのが面倒と言う事でもエンジェルは個人的にはナシかな >>335
スペチケ半分セット買ったからさ、2部以外のオススメってある? >>331
逆に毎月新しい形式のイベント追加してくるブラゲソシャゲがあるなら教えてほしいのだけど >>337
そりゃ17宴と19の未所持埋めで買ったのであって
逆にスペチケ1にまで目的がないと買わないもんなのか 要するに今回のチケットで取っておくべきキャラ(転生スキル)だよね
特に前半の
前にやけくそ買った時は寝室で選んでたけど今回寝室で欲しいって思えるのもう残ってないから余計選びづらいかも 未所持埋めてけばいいんじゃない
未所持も埋まってるならしらなーい それだけアイドルスキルがあるならすでに大量に持っていそうだけど金縛りが入れられるコゼットの転生スキルも有用
あとは安全にバリア剥ぎができるヴィーナスのスキルとか
他は2部キャラの攻撃スキルを永続昇華でスキルコンテして遊ぶという手もあるけど流石に永続昇華持ちのキャラなら固有撃ったほうが強いか >>331
スぺチケセットはむしろ昨年なら5月の終わりに出てたのがなかったんです >>338
毎月とかそんなこと一言も言ってない
あと毎回この手の擁護してくる奴いるけど、今どれだけのゲームがリリースされてると思ってんだよ。糞マンネリで追加がガチャばかりのゲームが続くわけねーだろ そうだな村人があってHシーンがアニメで微課金で恒常キャラはコンプできるゲームが出てきたらオトギはサ終するかもな
そんなゲームが出てきたら、な 悲しいげきー \悲しいげきー/
夕日が沈んだときー \夕日が沈んだときー/ 少なくともDMMのブラゲの長期サービスが続いてるところで次々と新しい形式のイベントを追加していってるところは知らないなぁ オトギも弱ってるけどいくらでもゲーム出てるとはいうけど
他から固定客奪えずに毎年数作ぐらいしか生き残ってないからな 最近サ終宣告されたのは1年持たんかったのばかりだけどオトギはもうそろそろ4年だし頑張ってるよな
細く長く続いてくれればええんや、ところで防衛戦はよ 新規なので素材と経験値と強化素材とオトギストーンが山ほど欲しいです >>355
経験値素材と進化素材とオトギストーンは
ひたすらほこら自動周回してるだけで溜まるから楽になってるのです… >>355
装備素材と経験値は2ヶ月後ぐらいの4周年で効率が別格なのが来るはずだからそこで全力するといい
それまでは要る分を必要最低限で済ませて、下手に稼ぎすぎない方が良い なあなあおまえらに聞きたいことがあるんだけどさ
フックってもしかしていいやつ? 今回の禊はtnkな
(誇大広告、名誉毀損、風雪の呂布など) よくよく考えるとペトラもウェンディと一緒でやフ悪やフ悪ばっかり言うtnkママが嫌で逃げ出したんだろうな やっぱりそうだったのか眠気で頭がボケてるところに車買わされたことあったから完全に悪人だと思ってたわ ラッ〇ンの絵とかいかがです?数年後に絶対値上がりしますよ^^ 二部フックのクロスは車やらコートやらトイレットペーパーやらを買わされた金持ちに村人されるシーンしか思い浮かばんな 愛の力()で世界越えられるならそろそろムラさんやってきそうだな フックが黒塗りの高級船に追突してお金の代わりに体を要求されるパターンかもしれない あなたたちが商品をよく見ないで全買いしてたから悪いんでしょうって正論吐かれそう >>372
それだと村人がフックの船に衝突して体で払う逆レ案件になりそうだな ヤマトノクニはあるのにオトギアメリカってまだ出てきてないよな オトギテキサスが出てきたらドロシーが自分はオトギノクニの住人だったんだってショック受けるから そういえばオトギアメリカが出てきたらドロシーの故郷が人間界じゃなかったことが発覚することになるんだな 旅を終えて港へ向かうノアちゃん達
疲れからか不幸にも黒塗りの高級船に追突してしまう 最近知ったけどフックの店のガラクタアイテムも金に余裕があったら買い占めてた方がいいんだな
一度買ったら出てこなくなるから欲しいものが出てくる確率上がるんやろ? Gに余裕があるなら黒塗りの高級車だろうと3億のトイレットペーパーだろうと人身売買されている玉だろうと買っておいたほうが良い スペチケセット買ったら20年の恒常キャラでまだ持ってないのがメダルキャラだけになった件について
このスレで言われるほど出ない気がする >>384
なんだかんだ最近はなんとなく察してる風ではあるけどね >>369
懐かしい見に行ったら言われた事あるわこれ常套句だったんだな
数年後詐欺だと怒鳴りこんでくる奴いないもんなのか >>390
メダルキャラ自体が結構多いから年度コンプまでは人によってかなり差は出るかと
ただ5チケで出やすい範囲が変わったらへんだと、まずメダルキャラから率先して出やすくなる傾向はあると思う
セレクションWチケだけはガチで確率均等な感じもする 玉は精霊転生ミッションがあるからじゃんじゃん転生させるために犠牲になってもらわないとな アイドル勢とクラメアWドレス以外で転生スキルが役に立ちそうなのは
コゼット、ヴィーナス、フェルディナ、諸葛亮らへん?
シャシャの転生で全員で殴ったら面白そうだけど試したことはない チ…ノアちゃん、レビィ水着
あと使ったことないけどクルプンとクルプンイースターも役立つかも キー・トゥアット
バンスナ
アルル
アルタープリシラ やったぜ
https://i.imgur.com/ltBiGEq.png
2部フックもペトラも欲しいがさらなるコラボや八武神に備えて石を貯めておくべきか悩むな フック覗いて玉買ってるけど未だに被りがでなくて転生できない メドゥーサクリスマスも10キャラで役に立つって今回初めて知ったわ
2020以前で役に立つキャラ一覧欲しいところ マルジーやいつもの四人二部やリルッテちゃんや初期型コゼも2019年組だからな 夏(72)だからね しょうがないね
決してサイズではない いいね? 72にくっと反応するのはアイマスネタ知ってるナウでヤングなおっさんだけだぞ 一般にも出てる割に
演技も歌も上手くないんだよなあ >>395
ネルロ「ラッ〇ンの絵とかいかがです?数年後に絶対値上がりしますよ^^」
最近いってないけど秋葉自体がコロナで死んでるんでエウリアンもメイドも消えてそう
そういえばオトギキャラには実在画家シリーズはいないんだな
画家もいろいろエピソード持ってるからキャラにはしやすそう 愛人同士殴り合わせる
耳がない
ショクシャー
選び放題 >>415
画家じゃなくて挿絵描きだけどエミリーがいるぞ https://i.gyazo.com/63b4e1af1111f7499abd08939341e9b9.jpg
フェルディナちゃんに変身できるアクセということで買ってみたもののこれ汎用SDか…
せめて初期ディナちゃんのSD流用するとかして欲しかったな ファッションアイテムならそういう所は大事にしてほしいよな グレーテルをフェルディナに変えられるなら買おうかな…
あいつ弱くはないんだが見た目で損しすぎ どのキャラにも装備可能って仕様の影響があるんじゃない ゼウスとかゆきこみたいに専用モーション出来るからいけはしそう 列車だとA〜SSまで共通SDだからいけるわけだしオトギのも専用装備で服を張り替えるだけなら元のモーションを使えそうだが
きぐるみに専用モーションつけるとなると完全新規のSDになるからそれなら新キャラとして実装しそう デンデン化とかあるわけだし☆3☆4流用でないのでも行けることは行けるんでない? アフロで星形のグラサンかけた鳥みたいな敵って何か意味あるのか >>436
これが最近流行りのVチューバーって奴か スぺチケパック買うたった
欲しかったのを大体手に入れたけど3枚ほど初期チケ余ったわ
干支シリーズ以前のキャラで寝室おススメは誰かいる? 好みわからんと何ともだけど
村好きならペトラやシュカが可哀想でお気に入り
遠藤はかわいい かわいそうだからと聞いてこのゲーム始めたけどなんのかんので使用頻度はらぶらぶえっちっちが多い気がすりゅ
でもシュカがかわいそうらしいのでそれはとっちゃう
パネル的にはマレーントリルキックルカンパネルラが気になるところ
でもパネルが良くても寝室はそうじゃないんだよも多いのよね ある程度前のならWikiの寝室一覧ページにシチュ載ってるからそれ参考にするんだぞ >>445
あれもネタバレ感あるからあんまり見ないようにしてるんだよね
なるべく目をそらしてスクロールしながらおっこのキャラは3回寝室あるな!程度の確認しかしない
ネタバレなしで5つ星評価欲しいところ 中身知りたいわけじゃないのか
珍しい人間さんだな
危うくシュカの詳細書くところだった
見た目重視ならかぼちゃ隊長もかわいいよ >>446
ネタバレは避けるが
☆3リリアはいいぞ リリアは中の人の演技がガチすぎて背徳感を覚えるレベル シェイファーのレイプは抜けるけど素リリアのレイプは抜けない
やっぱりイヤイヤ気持ちいいほのぼのレイプがいいなって >>444
その中だとカンパネルラかな
立ち絵と寝室絵で顔が違うじゃねーかみたいのはない >>444
マレーンはいいぞ、最高だ
テンプレ王女様が墜ちるのは最高よ しゃあないからネタバレ見て決めることにした
シュカカンパネルラマレーンキックルの中から一晩考えて選びます キックルは水属性ダメージカットが実質40パーというぶっ壊れなのでいまだに役に立つことがあるとは一応
具体的には今回のウンディーネ210を封印なしで安定周回できる編成組めるくらいは効いた、精霊はデュプリで リリア持ってるけどまだ寝室見たことないわつーか大半はいまだ未視聴なのよね
3周年から始めたからゲーム始めた時点で何百とキャラがいて芋粥状態なのよね
皆さまは抜きノルマどうしてるのかしら >>455
こんな初期キャラが戦闘で使えるとかオトギ奥深すぎでしょ…
なぜかちんちんに響くから本能に従うかな キックルさんは塔ボスと一人で交渉(物理)できたぐらいだからな… よっしゃ!休止してた間の分埋めるためガチャチケぶっぱするか
☆5、499枚
☆4、132枚
普通の562枚ある >>439
今は石7500で最新キャラ天井交換できるから無駄遣いしないようにな 言うほどもうすぐか?周年キャラのプレ落ちって3か月くらいあるでしょ スペチケ12までしかコンプしてなかったから流石にボロボロNEWが出るなw ってかもう半分も持ってなかったんだな
そりゃ10人バトルクリアできないわけだわ ☆5チケ消化だけで疲れたな…
コンプが限定と2020正月キャラ除いてスペチケ18まで進んだわ
新しめのはジキル春節、みずえ2部、トリル2部、ポーチが出た >>456
2ヶ月間同じキャラの同じクロスしか使わなかったことはある30回ぐらいか
でペースは落ちたけどまだ使ってる
今や立派なマレーンバカになりました スぺチケで学園シャシャをもらったんだけど、
シャシャって村人が成立しないキャラだよなw リリアレベルになってくるとちょっと引くというか何と言うか フィクションとして実在するものに損害与えなければ
表現の仕方がすごくてもいいけどね
だからといって凌辱が当たり前にあると思われても困る 声高に村人しろと叫ぶより こんな可愛い娘が村人されるなんて…(ふぅ)と
背徳感を楽しみたい派村人もいるのだ(唐突なカミングアウト 可哀想なのは好きだけどおっぱい成人だからリリアでは抜けないのだ うごエロ自体があんまり抜き目的としては使えない
過激にしてもコアなファンしかついてこれなくなるし薄利多売やってるオトギと方針かみ合わなくね たまにはトラウマ凌辱からの慰めックス路線やってもいいのよ? むしろうごエロの方が捗る
うごえろ且つ可愛い系キャラ陵辱、という括りではDMMではオトギ以上の物を知らない エロに関わらず一定の層しか回さない段階に突入してるからな
村人なしであーだこーだ言われてた劉備ちゃんでも最近のガチャ更新と順位変わってないしな リリアは確か元が悲痛村人でそれが受けて入賞してイベでもやはり同傾向だった
劉備もそうだったという事なら自然な流れだったのかもね DMMポイントで直接買う形式じゃなくなったから順位は余程すごいキャラか複数ピックじゃないと平常運転なんじゃね 劉備ちゃんは人間さんのケツで嘆かれてるのしか見なかったぞ
内容の良し悪しが語られてるのは全く見覚えがない 無印で出した特性を活かすか無印でやれなかったことをやるかは大事だよね つまり人間さんのケツをイカす方向で新劉備ちゃんを実装していれば売れていたということだな 100は流石に行ってないだろうけど前世で70マソぐらいは課金した身では
エロだの何だのじゃなくてコンテンツについてくのに時間食いすぎなんやな
戦闘とかレイドとかは別にいいけど戦闘開始の演出でテンポが激烈に悪い(暗転終わってキャラ殴りだすまで)
3〜4秒使ってるからなアレだけで。置いてたけど薬飲んで進めるか!ってならないマジで改善してほしい フラウザ番でエロ見ようとすると高確率でブラックアウトで帰ってこなくなるから見れない 報酬画面での次へボタンや同じクエストボタン以外の部分押したときに
クエスト選択画面に戻るのはやめてほしい
周回するときめんどすぎてやる気なくなる 俺はそれよかクエストが低↓高難度に並んでる方が面倒かなあ
間違えてクエスト一覧に戻ったときいちいち下までスクロールしなきゃならんのはどうにも……
一番上周回する人なんて誰もいないと思うんだけどな 星3クリアじゃないと次のクエへが出来ないのはあたまおかしい 自動周回ができても回復の確認の多さは頭おかしいと思うわ
再出撃に8クリックってなんやねん 10キャラバトルすると確実にアウメモ起きるの何とかならないかなあ
他のときはならんのに10キャラバトルだけなるのほんとめんどい 玉3つ手に入ったけどS3だから使い道に困るんだよな S3で壊れパッシブ用意するでなくS3つけれる子の玉数も少ない現状、たんなる足枷でしかない
狂獣を25階の景品にして遊ぶ前に上位互換をS3で出すなり昇華できるパッシブを新規☆4に実装するなり梃入れしないと 狂獣景品はワロタ
ピカキャガチャ回したから有り余ってんだよなあ 自分の環境なら普通に周回するのは大丈夫だけど、ブレイク11回ねらうと落ちる
アウメモは前からあったのにブレイク上限上げたのがダメだったと思うわ 全ブレイクは最終手段の救済みたいなものでそれありきで周回するようなものではないのでは やべえ>>506の画像見るまでキルケーの存在忘れてた
ウリディムのためにずっとクリメドでやってたわ キルケーもtノアちゃんと一緒で毒が邪魔すぎるからそもそも編成に入れない
魔法オフは無理だし めんどくさいからノアちゃんもヘラクレスもスタメンで攻撃も特殊もオンで180殴ってたわ
600万でパンツ10個でたから満足 >>488
言ってることはわかる
あいだあいだの無駄な時間が気になるよな
でもオトギは間違いなく時間どろぼうではないほうのゲームだと思うわ 180でPBマシマシ高速周回ならキルケーもあり
210で玉狙いならウリディムとデバフが同じXメドゥリダにしてるな
Xメドゥはどっちにも入れてるけどバレシェイファーとラビィは樹で削りすぎるから210だと外してる ドロもPBも盛ってもP出ないよな
盗む複製しか信用出来ない 盗み枠までシュイーン見るのめんどくさい!ということで飛ばしてるけど
数え間違いでなければ今回のPはだいたいPBで手に入ってるわ アプリ版だとぬすんだアイテムアイコン長押しすりゃ中身みえるよ ざっくりとBP10個使って成果を確認して目標に達してなかったらもう1回10個使う
なのでリザルトは一々見てないな >>514
恋焦がれコンビは御霊を持たせると丁度いいよ
210はいかに火力を落として安定させるかの勝負というオトギの中でも異質な編成力を求められている 210はハムチノ入れても完走率悪いし
クラゲの攻撃痛いしで
結局180回してるわ
210は全く編成分からん
ダメカ積むために左右に姐さん三つ編み置くのかね >>519
今回はとりあえず入れてみた感あるけど吸収利用で介護も必要になってきそう あのクラゲ、180ですら槍染めのユノおねえちゃんの1発に余裕で耐えてびびる >>501
G4560 16G RX550 2Gで火狐とEdgeでアウメモで止まる
他のブラゲは止まらないのにオトギの10キャラバトルだけ止まる このレベル3のミニコゼならひとたまりも・・なにぃ!? ウミヘビ、ウナギに続き、クラゲが大人気なので
クラゲ姦始めました >>522
深層で吸収ありのボスなら編成でアタマ捻っての攻略しがいも出ると思うんだけど
10人バトルは自由にやらせてほしいにゃあ
そこら辺を今後どうしたいのか迷いが半端な吸収力に表れてる気もしましたね >>474
🤝
>>480
神姫がああなってから路頭に迷ってたけどオトギは聖域すぎる
アニメもヌルヌル動くし
210やっと無血行けた
悲劇と孔明が殺られる前に打ってくれるか否かで死ぬ時は全滅するし無血行ける時は行けるしで若干不安定
復活すれば既に悲劇入ってるからすぐ封印できるんだけど ウンディーネさんの向かって右後ろにいるお魚さんの神聖4K-tnk感
怒りでぴくぴくしてる時は本当にもう あれ魚だったのかtnkにしか見えてなかったから寝室でさっきゅんすると思ってた しんせい ふぉーけー てぃんか
怒りのあまりぶるんぶるんするぞ! >>524
EDGE使ってるならF12押してデベロッパーツールをONにしてSPブラウザ最軽量版を試してみてはどうだろう?
PCだと普段は火狐使ってるが、選挙や10人周回、腹パン放置のときはSPブラウザ使ってるわ
アウメモの頻度がかなり緩和されるのでchrome、chromium系ブラウザなら是非
SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/ なんでこんな低オクリティのブラゲのためにそこまでせなアカンのやろ
はあ・・・ ランキング入りのお礼をヴェルメリオさんが準備してるみたいです
「……ランキング入り嬉しいな。……お祝いに特製パイを焼くね」
↓
【運営からのお知らせ】
ピュルテ特製3周年ケーキ10個と素材一式を配布させていただきます。
カバ…これは一体 パイも焼くことは焼いたけど俺たちにくれるわけじゃないんだな 火力の調整ってどうやるんですか?
180でやりたいんですけど何回もパーツブレイクする前にすぐ倒しちゃいます 180で全箇所ブレイクするのはあんまり向いていない
アタッカーの武器を御霊やスノーブライト等の耐久系にするとか、武器種4人以上で攻撃3倍等のLSを3人以下に留めてパッシブを不発にさせるのが基本
あとは今回だと、攻撃スキルのアタッカー(ヘラクレス等)で攻撃させて回復させる手もあるね
210でやるなら、ヘラクレス入れてLS不発にさせれば、アタッカーは専用武器付けてもかなり余裕で全箇所ブレイクできる感じ 誤字った
パッシブを不発にさせる、じゃなくてLSを不発にさせる、だな >>538
お祝い用パイはその場で食べるからね
戦闘中に食わせられる保存料たっぷりのケーキとは違うんだ 魔法のパワーで長期保存してるだけだから…(震え声)
つい最近ディマイト落ちしたけどな クレアおばさんのシチューもビアードパパのシュークリームも実際には別人が作ってるからね
つまりはそういうことなんだ >>541
なるほど、わざとLSを不発にするっていうのは全く頭に無かったです
試してみます。ありがとう おおっありがたい!!
私は特製パイが大好物なのだ!! 雑にやるならヘラリダで攻撃斧並べて別側にシェイファクリメドいれて動画1本見終わったら攻撃切って倒すってやれば良いんじゃない >>553
シェイファとクリメデは持ってるけどヘラクレスがいないっすわ ヘラクレスなくても適当な攻撃スキル吸わせて石化やらを重ねてブレイクさせていけば良いんだよ ヘラクレスで回復は試してみたけど、
残ったクラゲを倒すのにクッソ時間かかるのがうざい
クラゲ固すぎない? 単に固い言う人多いけどHPが多くてタフなのと、防御が高くてダメージが通りにくいのと、バリアでダメージ軽減されるのは別だからなー クラゲが迷宮バフらしきものも使ってたから軽減特化してそう 雑魚だけなら残っても戦い終わるようになったんじゃなかったっけ? 終わるといってもトップに戻る必要があるからね
本体を撃破したときのトリガーで召喚されたmobが自爆するようにした方がいいと思うんだけどね クリームパイ(意味深)
一度なんかの寝室でネタにしてくれないかな… クリームパイが好きと言う新しい女の子に人間界のクリームパイを見せてやるぜとぐへへ展開 それは限定復刻セレチケのときに出すべきだったのでは? クリームパイでやらかしたのは
意外にも国際企業であるマクドナルドである。
らんらんるー
https://i.imgur.com/B6NBeNG.jpg ・本ガチャは、オトギコインガチャ・スタージェムガチャに関わらず「フェンサーコレクションガチャP」を取得できます。
・オトギコインガチャ・スタージェムガチャのどちらも1回転ガチャでは「フェンサーコレクションガチャP×100」、10回転ガチャでは「フェンサーコレクションガチャP×1000」を取得できます。
※1回限定1500オトギコイン10連ガチャは10回転となりますので「フェンサーコレクションガチャP×1000」を取得できます。 >>572
天井前で復刻もこんなんだったよ
・「★5武蔵はるの」「★4佐々木さん」「★3柳生みつ」は本ガチャの期間終了後、プレミアムガチャには追加されません。
・本ガチャは定期的に再開催させていただきます。
・本ガチャは、オトギコイン・スタージェムガチャに関わらず★5未排出で10回転ごとに★5提供割合が共通で上昇します。
※本ガチャは復刻開催のガチャとなりますので、リリース時の仕様のままガチャポイントの取得はございませんのでご注意ください。 はるのはなかったぞ
流石に青天井じゃ回らないと判断したか はるので3000石でなんの成果も得られずにどうしようと思っていたら見知らぬ天井が現れたからよく覚えているわ 劉備ちゃんお迎えするのに石いっぱい使ったから無理だわよ あ、はるの天井ついたのか
これは予定外だが回すしかないな 意外と早いこのタイミングではるのに天井がつくとは思わなかったなぁ
ただ、攻撃スキルだから今回の10キャラバトルだと吸収されるのに注意かな
逆に利用するつもりならおいしいけど 天井の味を知った人間さんは青天井だと躊躇するからな
丁度1年前までのコレクションがコレクションスペチケ入りしたし全ガチャ天井付きにするならこのタイミングだったのかもな 光剣の恒常って2部アリスくらいしか強いのいないからな
2部アリスもいつ取れるかわかんないし回しとくべきかなあ 限定は全部取っとけば良いよ
恒常にリソース割くとか勿体ない うわ本当だ天井ついてる
はるの欲しかったし嬉しいけどこのタイミングかぁ 今更だけどペトラとウェンディ可愛いな
2部キャラに追加? 追加
総選挙でウェンディ(第二部)とウェンディ(アルター)の仁義なき戦いが始まるぞ 剣は強キャラいっぱい居るから、深層が唐突に難易度跳ね上がらない限り分割安定だろうし
言い出したらキリがないんだけどやっぱりtnkで選ぶべきよな 大昔のコレクションキャラの復刻の時も天井つけてくれや
型落ちに5000円はきつすぎるんじゃい ウェンディ2部は元の人が描いてるっぽいのにアルターは別の人だったのは何か意図があったんだろうか
まあローゼとトランシャみたいな関係もあるからありっちゃありだろうけども 今回の10人やり終わったしプトラとフック見てから考えるかな うどんはスタイルいいし性格いいし寝室性能も高いから好き
反射だけでなくカウンター持ちだから深層適性も高いしできる子 正直アルターの方が好み。完全に別人だけど
ママの方はアルターと同じ人だよね >>590
天井の妹に見えて開くスレ間違えたかと思った >>605
国へ帰るんだなお前にも妹と思い込んでる妹が天井裏に居るだろう FANZA現象起こして天井裏の妹連れてくるか・・・ >>600と>>601の流れだとウドンターニの事かと思ったやん ふぅ…ミダースとバレシェイファーなかなか良かったわ
村人じゃないけどハイドも良かった
早く10人戦クリアしたいけど精子が足りない 今気づいたんだけどはるのと列車さんとこのヴィヴィアンってもしかして中の人同じ? バレシェイ人気よね
おっぱいのかわいそうなやつ大好き
はるのさんついに天丼きたか
限定だし寝室もいいしとるか そろそろ頭巾の別バ欲しいと思ったけど多分アニバの8/30だろうな 140連で念願のはるの引けたからそのまま天井してスキル転生した
ボックス見たらマウラが4匹くらいいたんだが緩和されたのか? マウラは割と出るな
スキルの実用性を考えるとそれ以降のツチノコが欲しいところだけど 〇亀も天丼あるしはるのさんが天丼始めましたしても問題ないね
はるのさんの授乳騎乗すき
ウェンディママにナニかを管理されるクロスください >>575
何こっそり仕様変えてんだろ。青天で引いた人に配慮してたんじゃないの?
俺も持ってないから嬉しい側だけどアルドロとかで逆のことやられたらキレるわ。説明文つけるとかもうちょっと丁寧にやってもいいんじゃないの? 初回から1年経過且つ通算3回目(復刻2回目)とかなのかね
初回天井なしで引くまでつっこんだ人が納得できるラインは
はるの引けてないが周年と八武神後半があるから我慢かなあ 自分が持ってないのはいいけど持ってるものは天井するな😡
流石にこれはないと思うの 最近始めたけど過去のコラボとか見てたら涼宮ハルヒとか出てきてビビる
どういう経緯で凌辱エロゲに角川参戦とかなったんだろ ちょっと型落ちしたキャラが安値になる世界だし問題ないな 村人さんたちも昔のキャラの古い寝室とかめんどくさがって来なさそう まだ一ヶ月くらいの新参です
周年に向けて石はどれくらいためていくのがおすすめですか? ユノで3万石溶かして結局出なかったけど天井付いて再登場してくれ どれくらいためればいいのかってそりゃおまえさん、ダブテンまででそ?
八武神の時みたいにカルッテンに備えてもいいのよ? はるのユノはまだちょっと昔くらいにしか感じないからそのときに万単位で課金してとった人間さんなら
天井ついてキレてもおかしくはないわな この一年でオトギのガチャは大きく様変わりしたし次の周年がどうなるかわからない
どれだけ石を貯めるかは己のtnkに従い決めるんだ ありがとう
ダブテンというと15000ですか?
それを確保した上で周年までを耐えるとなるとさらに7500を足した22500貯めないとガチャに手を出したらだめなのか
しばらく忍耐の時期が続きそう… 課金する気があるなら石は全部限定に回して恒常はセレチケで穴を埋めつつスペチケで欲しいキャラをゲットする 少し課金する気があるならイベントやメインストーリークリアで出てくる610円と1220円のサポートショップのお得パック買うだけでもオマケ分で石はめっちゃ貯まるからそれもおすすめ どれくらい課金するかどうかもまだ決めかねてるんだけどとりあえず前にだれかがおすすめされてた精霊課金を思い出しデュプリは取る予定でいます
しかしこれはあれか
ガチャ課金のおまけのおかしなメダルを集めて間接的に取っていく感じなのかな
微課金に一番のオススメと聞いているのになんかそこまでたどり着くのが遠い >>603
人間さんがチクタルに海藻で縛られてレイプされたことなら >>633
よくおすすめされるデュプリはお菓子メダルを50枚貯めて交換するんじゃなくて3000コインで買える超スタートダッシュガチャのオマケで付いてくる精霊交換チケットで交換する感じだね 微課金の俺はすごろくと寝室しだいで玉手箱買ってる
石はそのおかげでそこそこ溜まってるけど今はるのさんのせいで100桁になって怯えてる周年と八武神きたら死ぬ 課金(お菓子交換)精霊って値下げないし
古いやつは寝室以外は使いづらいしで
不良在庫になってて悲しい
バーゲンしてくれ 100桁の石とかもう一生課金しなくて良さそうで羨ましい 無量大数で69桁くらい?
毎日100万連回しても死ぬまでに使い切れなさそう 今更だけどアプリだとまだフックマート改善されてないし時限ショップあとでにするとどこにも表示されなくなるのな…
今日はもう買えないから明日買うか…… >>636
100桁も石あったら天井回し放題じゃんすげえ 無量大数ヤバいってイメージだったけど
無量大数は魔界における戸愚呂弟らしい
不可説不可説転
=
10^37218383881977644441306597687849648128 鶏肋な気持ちが強くなってきたからレイド周回サボって
自動周回しながら10人バトルでBP捨てる毎日になってきた
これでもPが7個手に入ったから十分なペースだな 不可説は数学的に認められて無くね?
フィクション上の創作単位でしょ ⭐︎3の出やすさの話しの時にタリーさんって見る事あるけどレアなの?
性能的に古いキャラ然としてて特に強くないような気がするんだけども 排出率が低いことをレアと呼ぶならツチノコに次ぐレアではある 約束のネバーランドの次は
今週から始まったレットフードってジャンプ漫画をネタにしよう 新人さんがいきなりタリーさん引くとびっくりしてしまうから出にくくされてる
結構ガチのレア枠 タリーさんは勝利の鍵だぞ
味方をも混乱させるその力を侮ってはいけない 新人さん「このタリー2部ってキャラすごく可愛くて好みなんだけどイベント限定なんだな…1部なら手に入る?」 >>655
ヴェルメリオが村人された後で人間がやってきて間に合ったなとかいうのかw ヴェルメリオが村人されたかどうかは俺が決めることにするよ ジャンブの新連載で頭巾が主要キャラだぞ
珍しく大人キャラだが タリーさんはレイドチケとかでかなり出てくるから、全体で見ればレアじゃないんだけどね
新規目線だとタリーさんよりも、ピカの方がビビる気がする
ただの光る玉で最高レアの絵面が強すぎる 玉も進化させれば普通に人型になるからただのロボなオルディンが一番インパクトありそう これからオルディンハロウィン仕様とかクリスマスカラーとかそんなのがガチャから★5として出てくるんだよな・・・ オルディン9位だったし、イベ★5にするのが丁度いいだろうし、今なら期間限定ロボもらえる!
ができるから楽しみだな 始めたての頃フレンド承認してくれた人の貸し出しがオルディン着てて謎の強いロボット状態だった オルディンは夏と明鏡止水が来てるし次はトランザムか? オルディン半壊バージョンED使用!
オルディンリペアとか色々出来るぞ!!
プラモででんかな? >>678
クリアだけなら精鋭5人くらいに絞ったほうがスキル回転早くなって楽よ 210をハム雛なしでまともにクリアしたいなら
アホほどダメージカット積まないと無理だぞ
キックル in 2k21 オトギのネゴシエーター
赤いヘロナと緑のキックル
2人はぽんキッキ >>680
それは片側5人ってこと?編成ごとに回転してるなら左3右2とか?
>>681
ダメカ系詰めれるだけ詰めてみるか…
ってかハム雛去年のなのか
スペ16ならいる気がする 210はマホマホ、雛悲劇(フェアソン)、諸葛亮(Wアベイトハーデス武器)で一発だったぞ >>683
無血狙うなら片側5人でいいと思うよ
ダメカとかのバフも回復も反対側にはかからないし >>678
別に樹属性じゃなくても火属性入れなければ問題ない
装備は専用装備を作る
玉がないならゲシュペンストやフルリペアと言った踏ん張りパッシブを積む
キャラは強キャラで固めて片面のみ5人程度でスキルの回転を良くする
雛ハムがいるならオルシールで封印運ゲー
210無血クリアしたらアイテム掘りは180周回でも問題ない 210は安定しないから180回してたが
100周でP13玉2補助3だったぞ
十分だろこれ ハム雛は光カット…?と思ったけど、武器の耐性100ダウンがいいのか
作れるかな〜 めんどくさいから八武持たせられるだけ持たせて
みんな八武はもったな行くぞぉ!でゴリ押ししたわ 試してないけどウンディーネに古代姐さんとか無理なのかな
被ダメアップ付けてくるっけ? >>690
本体か取り巻きかは分からないけど付けてくるよ あと属性にこだわらなくていいならせっかく回したスクイズ組でいってみるか
頑張れ俺の精巣と腰!! 八武神といえば、UI更新のおかげでヤシャパイのふとももや
ドロシーの紐パンのひもをたびたび堪能できてうれしい >>691
そうかーありがとう
さすがにそんなに甘くないね まあ最新火力でやられる前にぶっ飛ばせも手の一つだよな 怒り状態からの沈静化をいかに早く持っていけるかが10キャラ攻略のカギだからね
毎回一番きついのはバトル開始時からの敵の攻撃3〜4順くらい ユノお姉ちゃんとターラーがわからせるのが
似合うキャラな気がしたので、この2人を入れて180を回っている
現在P5つ、玉2つ うちは今回P12で玉0だったからおとなしく210何回か全部壊してきた よくレイドチケは盗むのが効率いいって言われてるけど
盗む回数って1回でやるのがいいんか? >>700
チケの入手確率上げるなら2回
いざ盗めたときに確実にチケを複製できるようにするなら1回 悲劇で封印入れれば勝てるよ
ソースは俺
ウンP2つも複製してくれたからマクベス大好き
寝室も足がエロくて好き
村人目的で始めたのにマクベスは人間の方が好き うーんPが落ちない
次回八部衆ガチャですり抜けマクベス狙ってたけどセレチケでお迎えしちゃおうかな え、次回八武神なの…?
運営さんはるのさん取らせる気ある?
すごろくで1と2しか出なくてイライラしてセレチケガチャカロラとアリスのぺちゃぱいでイライラはしないけどムラムラもしなかった
メダル50枚溜まったしカプースにするかカカオにするか悩むな
火も闇も精霊持ってないしどっちの寝室も気になる 次が八武神ガチャではなく次の八武神ガチャって事だろ 性的な実用性は置いておくとして性能なら闇に経験値リーダーがいないから頭巾の精霊がおすすめ フックは獲得ゴールド10倍くらい持ってきて闇市で消費させるゴールドを加速させてくるぞ震えてまて あれ?ニャルラトは?って思ったけどアイツ邪神だけど闇じゃなくて光だったな
闇を裏切ったクトゥルフなんてどこの光の巨人だよ
取り敢えず今回はカプースにしようかなありがとう 11PBとか無理だろ……
と思ってたが悲劇キックルにアイドル3人組とクラズワ
弱点突かれない封印役にトゥーア
残り3人をクリメドゥバレシェイファーラビィにしたら
210で11PB周回できたわ クラメア入れてる人多いね
悩殺入れる前に不利属性で殺されそうなもんだけどそんなことないのか 精霊カプース取ろうと思ったけど来週の追加精霊が火だともったいないしここは少し我慢しよう
やってない深層取り掛かったけど双児くん毎月封印入りにくくなってく気がするよ…
あたしが深層始めた時は教えてもらった通り悔い改めなさいで食い改まったのに… 宴やフェアリーソングで耐性下げないと封印は入りにくいな 手持ち次第だけど短剣は強い子多いし今月の双子はパワーでねじ伏せるのが早いぞ 言葉と世界のクロス、オトギの中ですげー異質でやべぇな… おおおおおおおおおおおおいおいおいおい
ティンカの授乳手コキめっちゃいいやんけ! ゲーム性だけで考えたらコラボキャラこそ引くべきなのかね復活しないし
でも正直昔の絵はちんちん動かんのよね エンチャント急所突きって成功率どんなもんなの?
西園寺世界が性能的には気にはなるんだけど wikiに載ってないか?
急所突きなら初出のユノで詳細書いてあると思うが >>726
ユノは「急所デバフ」であって「エンチャント急所突き」とは全く別物だぞ ごめん確認してみたら全然別物だったな
極稀だからまあ発生したらラッキーくらいの付与率だと思うけど 急所突き(スキル)
急所(デバフ)
急所突き(エンチャント)
オトギ語難しいね
まあ一刀両断ほどアテになる確率ではないかなあ 急所突きは2部みずえが持ってるやつ
深層やってる&これからやる気の人は☆4の佐々木さんが何気に重要だから未取得なら絶対引いといたほうがいい
特にターン制限の時は、これ系のリーダースキル持ちがいるかいないかで難易度が大幅に変わることが多いので コレクション系の☆4は使えるよな
2部みずえといえばコレクションスペチケの21年確定ガチャで丁度出たな
確認したらPBとPB複製持ちでタイムリーに使えるキャラでラッキーだわ 2部島太郎はももちゃん目当てでガチャ回してたら来た
ももちゃんよりいい寝室だった
そしてPB知らなかった次から入れよう まあ頭巾に3人ぐらいセフレがいることになってる謎広告よりは正しい たぶん広告ブロックで弾かれてる
画像直リンが出来ないが開いても画像しか出てこないよ
でもそんなに外れてないだろ UNAは村人方面に舵を切るつもりなんかね
いいぞいいぞ このメンツ自体は一年以上前に集めたものの使い回しだぞ これ見て惹かれて始めた人が
そこそこ引けそうない面子なのは良心的とも言えますね・・・ あ、同じって言ったけど水着ズワルテちゃんだけ消えているね >>751
これを見て始めた奴がヒロインが犯し放題ヤリ放題されてるのを見てるだけじゃんってツッコミいれる方に500ゴールド賭ける 広告作ってるのはどこのゲームも運営じゃないからエアプがひどいお約束 >>744
これだけ見ると別ゲーだなw
人間さんが悪の幹部とかやってそう ところで今更なんだけどウン子の落とす魚新造ってどういう意味かの ウンディーネがキセルとかの小物から花魁とか遊女とかそんな感じのキャラ
先輩遊女のお付きで世話をする遊女見習が新造、魚の新造だから魚新造 お造りではないのだ…
新造で しんぞ と読むのだ
ためになるのだ >>757
そそ
>>758
ググって意味まで調べたのに言われるまであのサカナと繋がらなかったわサンクス つまりオトギノクニには魚介系えっちなお店があるってことか 海底の国あたりにはそういうお店があってもおかしくない
レビュアーズの出番だな ガルシンが逝ったか
向こうのベーちゃん達引き取るチャンスだな 今年はっていうけどサ終了する割合なんて毎年同じっしょ オトギなんかよりけっこう広告見る印象だけど振るってなかったのか しかしサ終って突然やってくるんだな
自分オトギが初めてのソシャゲでサ終ヴァージンだから不安だわ ガルシンがトレンド入りしてて、逝くこと知った
見所はいろいろあったが、あのシステムじゃあな……
さあ、ネクロマンサー・オトギがまた輝く時だ オトギみたいに開発費回収終わって左団扇なゲームはスレが賑わってるうちは心配する必要ないな
まったくレスがない日とか出てくるとヤバい いきなりイベントが追加されなくなると死ぬイメージ
新規形式のイベントがないオトギも死期は近い サ終からオトギの世界を守るフロンティア防衛軍のイベントがあるからな 新形式のイベントなんて一番新しいのは10人だろ?
最初のオルディンからすでに2年半ほど経ってるのにやたら長い死期が近いだな 6月
21日 プリンセストリガー
24日 リジャッジメント ReBless Zwei(同日に新生)
28日 電脳天使ジブリール
30日 巨神と誓女
7月
29日 ガールズシンフォニー
30日 ガールズ・ブック・メイカー
わかってるのはこれくらいじゃね ヤバいのはイベントの間隔が開いてきたりメインストーリーが何か月も更新しないようなやつ
全力疾走してるやつが突然死することは稀じゃないかな >>783
巨神かんぱにリブレスジブリールロストノアガールズブックメーカー 新規形式のイベなんて、成熟したゲームだと、そこから更に面白い新形式イベを追加するのは段々難しくなってくる
コゼコゼのゲーム足せばいいってわけじゃないしね
オトギだと、新しめで実質新形式イベにあたるのは、深層と10キャラレイドだな
深層はまあ個人的にはモチベになってる位で楽しんでるけど、オトギの方向性にはあんまり合っていなかったと思う >>735
オトギ消費者省に通報だ!
>>784
プ
リ
電
巨
ガ
ガ オトギノクニに来てくれたGBMが終わってしまうなんて… ふぅ…やっと210無血できたわ
言葉世界いたらトリガー発動するのか10秒で死んでダメだったわ
PBリーダー、雛ハム、回復役の3人くらいでねっとりヤらないとダメだな GBMからロレンスちゃん連れてきてって思ったけど、寝室絵がえみゃじゃなくなるから別にいいか・・・ >>784
マジカミあたりが突然死ならまだしもこのサ終ラッシュは中華系以外はexnoaの決算で切られた感じじゃないの?
KMSも列車だけやってれば安泰ってわけでもないからオトギが切られることは早々ないと思うが 元々DMMゲーって多産多死なイメージだけど今回は巨神とかジブリールとかの話題性高かったのが名を連ねている分インパクト強い感じなのかもね
巨神でネクロマンサー発動するならウルリカちゃん呼んで欲しいです! >>794
かんぱにはFlashからHTML5になったけどHTML5も廃止されたから3度目の改装をするよりも死を選んだんじゃないかという噂たが
ガルシンかんぱにを開発したOVERRIDEもexnoaに吸収されてなくなったらしいしな >>794
ストーリーもめっちゃ駆け足で終わらせてイベキャラやら配りまくってるウィニングラン状態なっとるぞ 巨神も後3ヶ月ぐらい続けられそうな素材あったのにサ終したし
採算悪いやつは一斉に切ってるんかね ウマ娘が大当たりして上納金で余裕がある間に
ランニングコスト高くて赤字回収の見込みもないやつはまとめて畳んじゃおうってことなんじゃないかしら もうちょいちょくちょくオトギ復帰するか
オトギには死んでもらったら困る ガルシンはむしろよく今まで持ったなって印象だ転生前もRe後もすごいやらかし何度かしてなかったか ドンキ2部とか弟子とかまた投票させてくれないかな
まだ見たいキャラたくさんいるから頑張ってほしい というかですね
実装範囲内の全キャラが投票対象になったのは総選挙4の18年1〜6月までのキャラが初
総選挙2は初期実装の★2と★3、総選挙3はリリース〜17年12月の★5キャラ
初期実装以外の17年中に実装された★3、17年中に実装された★4は投票の機会すら与えられてないんだよね 割とマジでオトギがサ終したら詰む
フルアニメフルボイス凌辱ゲームなくなるじゃん… そう思うなら課金すればいいと思うよ
終わったゲームは、課金するとこがなかったとかそんなことばっかり言ってる人が多いイメージ ドンキ2部は欲しいよな
ドン・キホーテイベだってまだないのだし2部キャラとして出すのに使いやすいと思うのだが そう思ってお得石・玉手箱・ダイス・ステップアップは課金してるけど他所と比べたら微々たるものよね
実際課金のしどころ少ない
スクラッチ装備とか無くても困らないし GBMのドンキホーテをそのまま引っ張ってこよう
絵師同じだし >>804
逆にこれがあるからオトギは強みはあると思う
そのおかげで客も選んでるけど 正直まだこのゲームに課金してる奴は馬鹿だと思ってる
もうサ終する流れやん 本当にサ終する流れならこのサ終ラッシュに乗り遅れてないんじゃないかな(名推理) ソシャゲで最大利益生み出す価格設定ていくらなんだろうな
3000円で10連ガチャって価格設定で横並びな感じだけど本当は2000円とかにした方が集客力も課金者も増えるとかいう事はないんかね オトギは復刻ラッシュで時間稼ぎできないから兆候は読みにくそうではある 良くも悪くもイベント重ねまくってる間は死ぬ事は無いと思うよ ガルシン死んだのか
事前ガチャにいるこの子が気になったもののプレイしなかった
https://i.imgur.com/RLVyVKc.png
大赤字だからサ終するのかな 査収されたら困るわまだ400くらい抜きノルマ残ってるんだわ
一日一回つこうても1年以上かかるんだわ 少なくともサ終煽りをして構ってもらおうとするバカがやってくるってことは安泰だってことだ
本気でヤバいところじゃ煽りにもならんからな スマホ「10連ガチャ」“10回抽選せず”で景表法違反
オンラインゲームの「10連ガチャ」に景品表示法違反です。
「スクウェア・エニックス」などは去年11月、オンラインゲームの1周年記念としてキャラクターや装備などを
約4000円の課金で10回抽選できる、いわゆる「10連ガチャ」のイベントを行いました。
この10回の抽選についてゲームの中では1回ごとに行うと説明していましたが、実際にはあらかじめ設定された
パターンにあてはめるだけで10回の抽選は行われていなかったいうことです。
利用者から「他のユーザーと全く同じ抽選結果だ」などと指摘があり、消費者庁が調査をしていました。
スクウェア・エニックスなどは再発防止に努めるとしています。
https://news.livedoor.com/article/detail/20448455/
ソシャゲ一斉終了の原因かな? 売値を下げるとコスト引いた利益としてはそれ以上の下げ幅になるから
利益をキープするために必要な販売個数は一気に増えちゃう
それを買うだけの客がもうFANZAにはいないんじゃないか 売り上げ不振とガチャじゃない詐欺は別の問題じゃないっすかね >>818
俺もサ終のことなんか考えたくもないが、いつか必ず来るものだから
時間余裕有るときにお気に入り寝室キャプチャはしといた方がいいぞ
大概どの作品でも駆け込み勢がいる。殊更オトギは数が多すぎる >>825
先生!ぼくのPCスキルだとプリントスクリーンしかできません!
動画状態はどうやって保存するんですか(^p^) ∧_∧_ __
( ・∀|[ニ:|ol | i \ \
( つ ∩ ̄ | i l =l
と_)_) | |__ノ ノ
| ̄ ̄| ̄ ̄| Windows10ならWindows+Gで録画できるでしょ録画用のアプリ入れてもいいし >>828
しゅごい初めて知りました(^p^)
なお使い方わからんもよう ウィンドウズ10の標準機能なんだからそこから先は適当に検索すればいくらでも出て来るかと >>830
こんなにggrksと言いたくなるのは久々 win+prscでスクショ保存とwin+sで画面一部抜き出しはフリーソフトいらんくらい快適 動画できましたありがとうございます
正直テキストクリックしながらちんちんいじるの大変だから凄い捗る キャラになりきってた運営Twitter垢が妙に畏まってサ終のツイしだすんだよな >>835
良かったの、自分はフリーソフト使ってるが色々試してみたら 明日はガチャ更新か
ウェンディはいつも立ち絵が風俗嬢みたいにエロいんだけど全然村人には縁ないから今回はあるといいんだけどなー アルターが人間さんだったし村人になるんじゃねーの
選挙でもないのに村人人間さん両方とも入れてる中途半端なキャラ量産してどうすんだとは思うけどな いつものオトギ運営ならウェンディ親子どっちも村人だろうけど最近また流れ変わってきたからどうなるんだろうね 自分もフリーソフト?で画面の範囲指定して録画してるな
台詞ウィンドウありと無しで両方撮ろうと思ってるから数が多くて大変だけど…… そろそろ誠いなくなるから暇になると思ったら明日のメンテから新しいレイド始まるってマジか…休憩どこ…? オトギがサ終したらメインストーリーとイベントちょこちょこを
手直ししてパケゲにするようUNAに強要するんだ
フルプラ豪華セットまでなら許す オトギはUnity製だからパッケゲーへの転用はやれなくはないと思うけどな
問題はコラボ系は版権的に無理っぽいことと音声データも契約の関係上使えない可能性が高いこと
音声の問題をクリアするとなると結構費用が掛かりそうだから諭吉さんでバスケットボールチームを作るくらいのお値段になりそう オフライン化は出来るだろうけどパッケは流石に無いだろ 妥当な価格で最低限寝室だけでも補完できればいいんだが
UNAが何とかしてくれるのを期待するしかない 前は終わるときに寝室の中身販売するのあったけど最近そういうことしてるとこあるのかな >>744
エーゼルディやっぱりいいなしょっちゅうお世話になってるわ
ピエドゥライベントバージョン持ってないから早く図書館追加して…運営マジで図書館のこと忘れてるでしょ… フェンサーコレクションガチャのお知らせ画面を見てると
剣使いとして納得の面子の中に一人だけ混ざってるノアちゃんにちょっと笑う 図書館更新を渋るのはリルッテちゃんをあげるのが嫌なんだろうな 実装が3周年直前で追加されたのが1周年までなんだからまあ周年ごとに1年分追加するんだろうなと言うのは想像に難くない 弟子はお尻とか太もももすごく揺れてて気合い入ってるからお気に入り 図書館はアニバで2周年分追加だろうな
リルッテを図書館に追加するのはいいとして配布数はどうするんだろ?
2体分の進化素材とキャラ2体なのか今となっては光しか使わないから1体分だけなのか 図書館全然やってないけど、2年分だと結構な数の石になるんだよな 1つのシナリオで150だか200くらい回収出来た気がするわ 進化小たりないからレイド頑張ろうと思ったのに誠100体届かねーな リルッテは犯しコインでお迎えしたけど入れるだけでユニゾンド安定だもんなあ
二部カバとのラブラブ相互援護でずっと俺のターン やべえはるのさん10連で来た…
しかもマウラも来たぞ……
佐々木さんだけ居ないんだけど佐々木さんも取っておくべき…?スキル的には有用みたいだけど それにしてもオトギノクニ最大のピンチだったぜ!
下手したらみんな孕まされていてもおかしくなかったぜ! 好きにしたら良いと思うが
はるのは佐々木さんの上位互換だが剣指定が2箇所あったら佐々木さんがいたら楽になる >>870
なるほど
取り敢えず次のペトラフック見てから決めようと思うありがとう 限定系の☆3と4はとっとくべき
後で欲しくなったとき今やってる3000円の選択ガチャみたいの回す羽目になる
自分はごんとペトラでなりました 深層の水剣指定は佐々木さんいるいないでかなり違うから引いたほういいと思うよ
はるのが出てんなら☆4天井でもいいんだし 選挙20位から漏れちゃったから本番望み薄なのが悔やまれる… あと中の人がシャルロッテな事はお伝えしておきましょう
これもうちょっと早く判明してたら20位以内は入ってた気がするにゃあ まーた何かガチャに佐々木さんがいる!?
そして今更だけど新しいホーム画面等使いにくい……。 >>877
知らなかった…
こっちのシャルロッテは料理できるんだな 個人的にははいどーんが20位入れなかったのは残念だった メダルキャラは確定入手できるとはいえイベントがなかったキャラは緩和で行き渡っているくらいじゃないと総選挙は不利だからな 久しぶりに見てきたらたしかにシャルだった
こういう驚きありがたい
当時なんとも思わなかったけど
さっきまで麺棒を握っていた手が肉棒を…とか言ってて
やかましいわ!ってなった PB率UP持ってるキャラ10人探して育成してるけどもう玉の方が痛くて辛い クリスマスメドゥーサのクロス、3ラウンド目の描写ってのも珍しいな そういやシロもシャルロッテの中の人だな
チュパ音がエロくて良いぞ 2部みずえの騎乗位腰使いめっちゃいいな!?
この相手の肉棒に自分の膣を自分からこすりつけるような感じめっちゃエロいわ ウンディーネのPB11回やったのに腕が3回破壊されてたりで核破壊できなかったんですけど、PBって何回やればいいんですか? とりあえず13PBしたら核破壊出来ました
ランダムのPBとは別に11回PBすればいいのかな? 同箇所のブレイク枠が3つあって大妖精や装備が落ちていたらその3つ目はレアドロ枠だから実際その箇所は2回しかブレイクしてない あああああああああああモーツァルトと人間さんの見せつけられてそのまま帰されたエミリー興奮するうううううううううう!!!! 帰されちゃうってその扱いにも興奮するけど
そもそも見せつけるためだけに呼ばれて、そしてそのまま帰しても許してくれるしなんなら自分で見繕うだろっていう人間さんの認識と
実際その通りな関係なところがまた興奮して二度おいしいやばいどうしよう
やっぱエミリーめっちゃ好きだわ >>889
核以外は通常枠が中妖精orP以外の装備
レア枠が大妖精orP
1ヵ所につき最大2枠 180周回750万Pでパンツ11玉19水漬6で終了 やべー終わるかなまだPと玉3つずつだわ
あとなぜかキセルが1個しかない
補助が落ち終わってるのが救い 1回のPBで確定の通常枠と抽選でレア枠が出るか判定されるだけなので10回+1回(核) こんな猫パンPTで開幕反射から毒入らなければ11PB余裕よ
>>715 オトギにおける男をたぶらかす悪女枠って誰がいるのかな?
エミリー、ジュディ、コゼットあたり? そういえばヴェガはこの手の一般的な織姫の記号的な服じゃないね うーん、やっぱりブサフロの名残とはいえいつ見てもカバは普通にかわいくないな パンツ丸出しのナビキャラ兼補佐なんているわけないだろ! ウェンディいやらしすぎでしょママが管理するのもしょうがないね 考えても見れば、このゲームに限らず、
エロショシャゲの主人公の全てがヤリチンなワケだから、
結局のところ、人間さんも村人も大差ないってことに、最近気付いた。 さすがに黒須太一や伊藤誠はそうもいかなかったみたいだけどw 色々な寝室や色々な女優で抜くだろ?つまりみんなヤリチンさ そんなミシュランガイド読んだら美食家みたいな理論…… ようやく石7500貯まったのに、ペトラやフックに天井を求める感じがしない、ビクンビクン・・・
・・・と、個人的にはそう思うわけだ。アッー!! サムネが村人祭りやん
回したいけどリルピュルテ劉備ディオニスに搾り取られて石がねえわ 今回のガチャは村派のおかげで明日のランキングお礼ご馳走様です 経験値貸し出し最適解がペトラになっちゃったら
ニャル貸し出し消えるし取るしかないのかな オマエらあんまり騒ぐから余裕のペトラ天井連れてかれたわ(´・ω・`)
ほぼほぼ進めてないけどこのゲーム石どんだけ掘れるん? そんな格好して一人で出かけると危ないよって言われてるのに外出して村人されてるの笑う うーんペトラはニャルと違ってダブルパッシブじゃないし全体攻撃持ってないしちょっと微妙か
寝室は良さそうなんだけどね サムネでペトラめっちゃ欲しくなるが余力がない…悩む >>940
まだまだマシな類だよ。
コラボがあれば、2週間は毎日石100は貰えるんだから。
微調整にはメインストーリーの、表の石3、裏の石4が手に入るし。(マップ探索イベントも同様)
他にもミッションで手に入る1回につき石10も意外とバカにできない。
たぶん釈迦に説法だけど・・・ すごい細かい話だけど2週間毎日だと計1400みたいになっちゃう
コラボは計1000だよ ペトラ
人間さんに新衣装見せるついでに正常位 アイコンのやつ
助けた行商人に騙されて海賊に村人される サンプルのやつ >>940
ストーリーや図書館やるだけで相当数もらえるんじゃないかな
ランキングは他の更新とか石の販売形式次第なのに対立煽りたいだけなのか >>940
ストーリーとかの総量はわからないけど毎月新しく貰える石は高難易度の深層無視した場合ログボ含めだいたい5500前後 経験値キャラとして出すならスウォールと合わせて水にするか闇精霊の救世主として闇でだすべきでは
深層用途として見ようにも火剣とかみんな沖田とかヤシャパイ持ってるやろ
ステータス減少効果リフレッシュと全状態異常回復は面白そうだけど
>>957
アステルマキナなんて生まれる前から死んでるぞ
https://twitter.com/astelmachina/status/1410070645124190213?s=21 フックとペトラの属性が逆すぎて経験値用途以外にはいらねー
火の盗み複製リーダーってファーデンしかいなくて
闇は既にローザやヘンゼルとかいる
ペトラの能力も魔女コンビと正月エミリーを足して4で割った性能
まあフックの盗み確定2はデカいから編成更新するけどさ
ペトラは寝室か経験値パ目的以外取りに行く必要を感じない 課金アイテムはネックレスがヤベー性能
25%アップはエグい
猫アクセも経験値だしスクラッチも回りそうだな ペトラもフックも村人サンプルが素晴らしすぎて両方取ったわ
スクラッチの50%に勝利してなんとか2万コイン程で済んでよかった >>950ですけど、スレ立て失敗してしまいました・・・せっかくヴェルらしいレスまで用意したのに・・・
>>970さん、お願いします。 >>960
ウェンディ:人間お風呂正常位
ウェンディ・L:人間バック青姦
アルター・ウェンディ:人間パイズリ
ウェンディ2部:村人輪姦 騎乗位&フェラ&アナルの4P
何気4種類もいるんだなウェンディ >>958
サ開して24時間ちょっとでサ終したやつはあったけど、
まさか死産(堕胎)したのがでてきたというのはなあ
と書いてたらグリザイアも終わりだって
スクエニがやらかしたから? 開始前に他ゲーのぱくってるのばれて死んだやつもいるぞ レイドの撃破数が100人だと反映されてないっぽい? 一括受け取りするとちゃんと回数に見合った報酬が貰えるけど
単一のボタンが反映されてないね たて乙
アプリ版もフックマートトップに表示されるようになってんじゃーん 入り直しても撃破数50体超えてるのに報酬のチケットは7回撃破までしか受け取れないわ 個別のボタンは反応しないけど一括ボタンで貰える報酬はちゃんとあってない? >>982
こちらは受け取れる報酬はありませんが出るだけだね 27匹倒して一括ボタン押下 27匹分の報酬を貰えるも個別のボタンは3個までしか受け取り済みにならない
39匹倒して一括ボタン押下 受け取れる報酬なしの表示
ブラウザ再起動して40匹倒して一括ボタン押下 何故か1枚だけチケットを受け取れた表示がでる
うん、わからん おま環じゃなく不具合だからUNAにお問い合わせで直るだろ 100人バトルで目に見えてゲージ減らせるヤシャってやっぱいかれてるな フック武器がなんか残念だな状態異常耐性下げても本人の固有は呪いだし ペトラ経験値リーダーなのにダブルパッシブじゃあないし全体じゃあないとかまじかよ S3でLS6倍武器2.3倍だから孔明リーダーよりは上だけどパッシブ1個だからニャルにはリーダーとしてもフレ用としても負け
水なら精霊の加護がでかいからこの調整もわかるけど火だったらニャルに僅差で勝つくらいでも良かったような このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 19時間 34分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。