【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 979輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 978輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624427889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png 20連でミュンヘン以外出たわ
全体状態異常でしか高難易度を作れない無能運営で敵視が生きるとは思えないし撤退でええな >>1
乙
返石組だけど10連でタイシェト、ミュンヘン、ウドンああ敗北を知りたい 30連でミュンヘン出たけど今回はタイシェトの方が当たりだよな タイシェトちゃん何でだっさいライオンの様なふさふさ付けているん?
いちおつ 運営はヘイト集めるの上手なのにゲームのキャラはヘイト集めが下手なんだ・・・ いちおつ
10連でブラック以外全員出たしタダノ祭りの負債は取り戻したな😎 1乙
前回18時前の優良誤認勢だが当然の如く片天でミュンヘン交換ヤバイですね(´・ω・`) 運営「シャンハイ返金したくないなあ…表記方法がバラバラだったことにしたろ!」
🤔 なるほど
運営がヘイトスキルSSSだからヘイトに価値を見出しているわけか 天井までいったけどタイシェトじゃ抜けないからミュンヘン取るわ いちおつ
別にランダムうんぬんじゃなく全体的にわかりにくいんだがな
とくに属性補助ついた奴 タイシェトもミュンヘンもいらんなこれ
さっさと撤退してうどんssに備えるわ シャンハイは今までは比較が難しいランダム3回なのでごまかせてたけど
表記を明確にしちゃったので逃げ道が無くなった感
運営はいつまで無視すんの? 現在の『威力』表記は、『1回あたりの攻撃を基準としたもの』もしくは、
『全ての攻撃の合計を基準としたもの』のいずれかとなっております。
言い訳してるつもりなんだろうがこれやばいだろ シャンハイ有耶無耶にしといて第二回強化キャンペーン勝つの期待したほうがマシだったな ミュンヘン追うか迷ってます
寝室でお口はありましたか? >>1乙
うどん出たら撤退だったけど40連まで来なくてブチ切れそうだったが
50連目でタイシェットと一緒に出てくれて逆に得したわ
ていうかタイシェトヤバないこいつ 4回ってなんやねん シャンハイガチャは45000丸々使ったから返石受け入れるぞ
頑張って騒いでみてくれ いずれかって詐欺じゃねーか草
言い訳にしてもちょっとダメなやつだろこれ >>28
値札1000円の饅頭詰め合わせ買ったら中のまんじゅう1個辺り1000円の表記か
ありえんわw 150連でSSタイシェント1匹だけ
やっぱりやらかした後は渋いっすなぁ それまで全部一撃分の表記で、フェルなんてこっそりEに修正してた位なのに
シャンハイ詐欺以外に合計で表示してるやつおったん? 正直テクロスより無能よね
かつては覇権だったんだぜ、これでも
運営の無能ムーブが止まらな過ぎる
全部はせPのせいだろうからはせP左遷しろ
そうすりゃちっとはマシになる ブルードロップの入手先に31-2って書いてあるな
次の更新で追加かな いちおつ
ミュンヘン寝室1も2もいいな
ただ2の尻と太ももの辺り急に細くなってて違和感
タイシェト1のおっぱいは良かった2はTKB見えなくて残念なのじゃ ウドンひけてなかったやと思って引いたらミュンヘンもついてきて草
40連でコンプだ シャンハイW天だったわ
レシートは無いけど胃袋が覚えてるわ シャンハイガチャを一番多く回した人と同じ石を全員に返せば公平だな え、なんかそれっぽく書いてるけどこれつまり優良誤認を自白してるよな? 30連コンプおいしいです
ミュンヘンはイクゾー言いそうな見た目してんな やっとシャンハイ詐欺の番か
たしか片天したから返石歓迎だぞ 斧キャラとしては最強だと思うよ、タイシェト
斧キャラ自体ゴミしかいないけど 宝珠スキルごとに取捨選択できるらしいが多少マシになるか? もしくはってなんだよ
そんな曖昧なので評価してたのかwwww タイシェットこなかったけどまあいいや
ディフェンダーはほぼ使わんけど一応育てるか シャンハイ石返ってくるってマジですか?
大体片天だからシャンハイもそうだろう僕の胃袋は覚えてます 叩けばどんどん埃ができよる
またいい加減な誤魔化しで済ませる気か? 20連でタイシェトウドン出たので撤退
ブラックフライヤ出てないからおはガチャで30回までは調整して回そうかな はわカス「単発威力か合計威力か定義してなかったからセーフ!」 このゲームどのレイヤーのEXシナリオでもほぼ全裸ばっかなのが本当にダメ すまん、リモートで引くか迷ってるんだが
タイシェトはタダマンじゃないのか?
タダマン出来ないなら帰宅してから回す SS4連からの全タブリ4とか言う地獄
取ってないSSですらまだ16人いるんだぞクソが・・。 素人目にはthe普通に見えるんやけどどうよタイシェト シャンハイいつだったか忘れたので見返したけどペイジンとセットってことはハフバ第1弾か
両方取ったけど幾ら石使ったかなんてもう覚えてないや >>54
今気づいた
王道を行くじゃなく正道だったわ >>51
ありがとうございます
撤退する事にします ハイ問合せ石返還なし報復天井
しかも雑にガチャってたら1回余分に回してた
くそったれええええええええええええ >>35
ネットショップに12個入り40gの上海饅頭セットが売っていた
他の商品が全部その表示で中身はg×個数だったから同じだと判断した
買ってみたら12個合計で40gしかなかった これガチで問い合わせクレーマーはドッガン団入りしてそうだな タイシェトの強さを例えるなら
「ナラwww」
「シャンwwwハイwwww」 >>69
どちらかというと乞食が無理矢理騒いでる図な気が イタズラを誤魔化す小学生の言い訳みたいで見るに堪えない 泥設定の個別ってこういうことか
完全にそのドロップに対して狙い打ちというか欲しいのだけ好きなように設定しちゃうって凄まじいな うどんすごいなASでもうブルターニュとフィンチリーの技マシン揃ってるようなもんじゃん >>82
だから石回収の罠ガチャだからうどんだけ取ったらにげろとあれほど ウドンでるまで回したらタイシェトだった・・・ミュンヘンが欲しかったが残念
そしてプトラ余計なことを! てか剣と斧って分ける意味ある?
スキル的にも特色出てるように思えんのだが
魔具のせいでどっちも死んでるからどうでもいいといえばいいけど タイシェトゲットだぜー!ミュンヘンはどうすっかなー 次はさすがにいきなり返石はもうしないだろう
望む人だけお問合せの上キャラ回収兼返石てな感じで 60連でうどんだけ回収して撤退したぞ
付き合ってたら石が消えるだけだ 20連でブラック、タイシェトは出たけどうどんがないから迷うわ >>85
ナラは救いがないよな
なんだよ1回か2回攻撃ってw おいおい今回片天だったわ前回は片天でその前に至っては片天だったのに 今回はエロはなかなかよかった
うどんちゃんの車掌のtntnまた極太なのじゃ
さて不具合関係はどうなるかねぇ >>99
1発あたりDってのがもう間違ってるし
合計Bてのも間違ってる
もうめちゃくちゃ 車掌ブラックフライアに犯罪行為しすぎだろ
AとSSで2回レイプしてんぞ これ普通に優良誤認やろ
前例が単発威力だったから次のも単発威力だと思ったら総合威力でしただったんだろ?
表記に関してユーザー様のご意見を改めて確認させていただいたところ、
『「ランダムな対象に攻撃するスキル」の威力表記が分かりにくい』
というご指摘を、多数頂戴しております。
現在の『威力』表記は、
『1回あたりの攻撃を基準としたもの』もしくは、
『全ての攻撃の合計を基準としたもの』
のいずれかとなっております。
表記の明確化を行うため、レイヤースキル、スペシャルスキル共に、
『威力』の表記を『1回あたりの攻撃を基準としたもの』に統一し、
『全ての攻撃の合計を基準としたもの』をスキル説明文に記載するよう、
『威力』の表記と、説明文の統一を行わせていただきます。 シャンハイガチャは片天オーバーして両天前にペイジン引いたわ
石帰ってこい (´・ω・`)そもそも大江のSSがE表記でロズウェルがA表記の時からおかしいんだよなあこの時に遡って石返して 結局補助属性分は評価にはいってないのか?
半端すぎてよけいわけわからんぞ 宝珠はオトギのパッシプ堀みたいな苦行だなやっぱ無くてよかった ペイジン出す為に使った50連だがシャンハイ目的って事にするか シャンハイの石を返すにしてもログ残っているんかね
ガチャあったの結構前だぞ シャンハイ、運営がアホだから威力計算式分からず適当に表記してるだけちゃうんか
火力自体弱くなってんの?
火力変わってないなら流石に「優良」誤認ではない気がするが
単に表記詐欺なだけで 撒いたお詫び石回収のガチャだからちゃんとうどんだけで逃げろ
水着で泣く羽目になってもしらんぞーー!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2515186.jpg 属性ブーストとか各種バフなしで計測したらそういう値なのかもしれないな >>123
単発でD相当の威力がないから優良誤認だぞ シャンハイの火竜3,000~4,000ぐらい威力おちてね? 問い合わせ勢です
100連でぺー姉
160連でミュンヘン
初めて天井を突破したとです
問い合わせ勢です 俺シャンペイW天だった
履歴はもう残ってないけど胃袋は覚えてる どの道テキストの説明が曖昧だったから優良誤認で逃げられねえな >>112
商品毎に設定が違うのは別に何も問題ないぞ
あくまでキャラの購入ページのキャラ紹介のみを参考に不当に著しく表示より劣っている場合優良誤認にとなる 今までいい加減に運営してきた付けを一気に払わされている感じだなw
どうなる事やら >>124
うどん引くまで60連も掛かったわ・・・詫び石根こそぎ回収された この運営だから威力表記修正するついでに威力も弱体してユーザーの感情逆撫でする事にも気づかずやらかしてそう >>112
そもそもこのガイジ言い訳使ってもシャンハイ優良誤認からは逃げられないよな? >>123
表記から期待される威力(Dx3)が出てない(Ex3)なら優良誤認じゃね
↑だけど他キャラと比べて強いから誤認じゃない!ってのは何かおかしい タイシェトの寝室は悪くはないそしてうどんはフレイマリンの時点でロクでもないけど寝室は足で乳首いじりは笑った
https://imgur.com/a/EQCSwCA タイシェト開始SP+1に11全体B持っててガイア外付けできるって
もうこれ物理型正月ヨシノやんけ てかロマサガパクってるんだろ?
元のロマサガはこの辺の表記どうなってるんや >>139
60連なら傷は浅いだろ
大人しく撤退だよ やったぜ10連でタイシェト以外、20連目の最初の1枠でタイシェト引いての大勝利
前回も何も痛手負わなかったしここのガチャとは最近相性よすぎるわまた少し課金したるわ 10連で要らない方が2枚…
60連で欲しい方来ないで要らない方が2枚追加…
致命的な不具合だから全返石案件だな また返還祭りくる?今のうち回しとけ?ですか
まぁ石無いから見てないイベひっくり返して発掘するかな 配布Sの水竜(5+3)使ってEでこれならガチャSSの火竜(5+0)はDならもっと強いだろうって普通は思うけどな >>146
(´・ω・`)威力Aで2回みたいな誤解のない表記 >>153
なんでそこをパクらなかったんだw
自業自得過ぎじゃねえかw >>147
勿論そうするよ
一応タイシェトも引けたしもう一人はキャラも性能も好みじゃないからどうでもいいや クアラルンですらD2連でAなのにシャンハイD3連でBは流石にダメだわな
運営書いてておかしいと思わないのか? 今回はうどん狙いだから出たら撤退しよとか思ってると揃っちゃうのね
メイン回して育成と宝珠掘りと祭壇か
そろそろ塔やっとくか >>154
同じこと最初ちょっと思ったわw
有料デバッガー案件多いんだからカカシ殴りとかdpsチェッカーみたいなモードを置いて欲しいんだよな オートで15ターンかけたら22位だったんだが30人くらいしかやってないってことなのか・・・
お前ら優良誤認もいいけど祭壇もやろうぜ 90連でコンプ
返石組だからドッカン覚悟してたけど拍子抜けだったわ 10万は出ないんじゃない?このゲームSSSの威力がSS以下だから いやどう考えても言い繕うとしてるだけで明らかにおかしいからな デンズリでも天井
ミストレでも片天
あたいの財布壊れちゃーう・・・ 威力D3回攻撃の合計威力がBで同じく2回攻撃の合計威力がSってどういうことよ
説明されても矛盾してるとしか思えないんだが… まじでうどんだけ出ない
陽炎のために追う価値ある? シャンハイ返石するかどうかはともかくここの運営っていかに誤魔化してやろうっていうやり方が悪質だよな
それで悪手を取った挙げ句二重手間で自爆してるまでがテンプレな感じ 今回は50連で揃った
天井4連続だったから運が良かった 本当はシャンハイE×3なんだろ?正直に言っちゃえよ今なら返石だけで許すぞ というか水竜がE2回でBなのに火竜はD3回でBなのがおかしいと思わんのか ところで追加の宝珠って必要なのが無さげなんだが・・・ 問い合わせした奴は返石はこない上に運営のブラックリスト入りしてドッカンテーブル行きだぞ
17時台の問い合わせなし無条件返石勢が真の勝ち組😊 >>164
祭壇の31F以降やるくらいなら寝室消化するわ
石くれるなら登るぞ パクリ元はしっかりしてるところを曖昧にしてるのは言い逃れキツイかもな
最初から詐欺る気満々だと思われても仕方ない 水竜 威力E(5+3)x2回 合計威力B
火竜 威力D(5+0)x3回 合計威力B
これダメだろ運営ちゃん >>183
ヘルプでバトルについてのステータス効果を読んできんさい >>168
下のタイシェトのセリフとそのプトラはやばすぎw 今タイシェットの熟練度上げしてるけど
攻撃が田んぼ耕してるように見える >>190
外の部隊の人間だからこのくらいは耐えられないとな >>190
ツイッター4コマの目隠しって寝室からかよ
下品だなあ 欲しいの万全くらいか、5の上昇量見て無いから断言できんけど 他の複数回スキルの合計威力
ナラ 八卦割りD〜S
新オハナ 連続八卦C、水虎拳S
ノッティン 円月双輪S
フィンチリー 一刀双斬C
新プトラ ストームロードS
クアラルンは持ってないから知らない と思ったらブラックフライヤじゃなくてミュンヘンか
たぶんカロリー摂取してるから大丈夫だろうきっと (´・ω・`)フェルのSSが威力SSSになっとるやないかい! 今までは1発あたり単発スキルだとE相当だけどそもそも単発か合計かも分からず
3発撃つ分も加味されているのかもしれないという曖昧な状態だったけど
今回単発威力Dです宣言しちゃったのがまずい
なぜこのタイミングでランダム3回は別基準でしたお詫び配って統一しますみたいなことができないのか? 問い合わせ勢はこの先ずっとゴネ厨テーブル確定だから覚悟しとけ シャンハイで優良誤認クレームはさすがに無理筋やろ。
威力は実装時から変わってないんだし、それ言い出すと
あらゆるバランス調整や表記変更が全部、優良誤認扱いになって
ソシャゲは何も手をつけれなくなる。
そもそもアマノハシダテのSSS表記も本来は優良誤認に
当たらないところを運営が先走って返石したのが誤りだったわけで。
納得いかない奴は消費者庁に苦情入れるのはいいと思うが無理筋だろう。
それをわかった上で今回のシャンハイの件、運営はゲロってると思う。 (´・ω・`)元々の威力合算表記が間違えてたと認めてるようなもんだな >>204
八卦D〜Sでわろた
2発出たとしてもどう考えても火竜(合計B)のほうがダメ出るだろどういう設定なんだよ 宝珠は鼓舞・万全・被弾・開幕異常付加あたり掘らないとかな
まあタイシェトでなかったからどうでもよくなってきたが 大人しくミスを認めれば良いのに
誤魔化しても良い事ないぞマジで フェルのフラストレーションが威力E(合計SSS)になってる…
SSから上がった……ってコト!? >>207
まぁ単体にシモアマヅクラス出てたからね
同じくらい出るアルビダもSSS >>204
やっぱ連続発勁よえー
ムンサル以下かよ タイシェト祭壇でミス出てて草
斧はやっぱり駄目だな 統一内容の一例で一番問い合わせの多いであろうシャンハイを外してるの姑息よな 天井はしゃーないから雑に回した1回分の石返して
かえしてえええええええええええええ
明日1位で3000石来る? あと5分しかないぞ
返石ほしいなら急いでガチャ回せ 優良誤認とかいう以前に単体評価から統一評価を見比べたらどう考えてもおかしいんだよ
これどうするんだ? 形式だけも後から単体評価直すつもりなのか?? 愛で使うんだ!!
宝珠はいうほど難度あがってないか
一応バランスは考えてるということか 問い合わせとかいう運営に目を付けられる行為しといてドッカンテーブル入りしないわけないよなあ? (´・ω・`)ロズウェルの初撃から段々弱くなるの未だに納得いかん威力A(最初だけ)合計Sってなんじゃそら シャンハイは優良誤認だなんて言わないからD3回でトータル威力Bの奴もいればD2回でトータル威力S
とかいうどう考えても頭おかしい設定だけは本当に止めてくれ
確か片天したはずだけどシャンハイの石まで今更問題ほじくって返せみたいな乞食みたいな事言わんからさ
説明文が矛盾してるのだけは本当に勘弁してほしいんだわ 斧キャラとしては最強の地位を確立したことは間違いないな、タイシェト
その内斧以外半減の敵とか出てくるから震えて待て 宝珠6層弱いな
やっぱりヌルバランス継続してくんだな
キャラ育てる意味あるんかという問題が 威力インフレしたらどうするんだ
SSSS、SSSSSと増やすんか 片天井でタイシェト交換
ウドンも居たし突撃不可避だったのだ
取り敢えず戦えるレベルみたいで良かった 連続発勁もそうだけどフィンチリーの一刀もよええな
ダメ低いわけだ >>238
高難易度以外で難度上げると新規どうにもならんからね
このゲーム設計でステ上限解放早すぎた時点でどの道ゲーム性は詰んでいるのだ 今やっても刃は5層の方が難しいような?
こういう収拾系で難しくする意味はわからんし
簡単にするのはいい傾向〜チャレンジモードするとこと分けないとね (´・ω・`)合計のほうが正しいのだろうがそれすら間違えてる可能性も高い インフレ前提で難易度上げるなら放置するわ
サブゲーとしての調整を考えてくれればいいよ 4回攻撃が普通に頭おかしいと思う
発動条件も簡単だし 出てくれてよかったわ本当に
全然こなくて無駄に回したおかげで出たからうどんに感謝せんと 一括売却の設定は素晴らしい
ガチャは相変わらず課金安い代わりに予定調和というか脳汁出ないな wikiやふたばだといくら係数の数値が増えてもインフレしてないゲームだからセーフ! この運営は自ら優良誤認つくりに行ってるとしか思えないわ… 何とも珍妙な記述だ
多分ウチの上司なら 「分かりにくい、やり直し」 としか言ってくれそうにない
ガチャにしてもミスポにしても、どうにかして騙くらかしてやるとでも思ってるのかね
魂が腐ってるからか? 高難易度は祭壇の31以降とかの自己満だけにしてくれよ 何年も続けるなら4S+とか−とかそんな感じになってくだろう >>228
明日1位でもまだ前回1位とってから一週間たってないから1000だぞ 石返せとか乞食みたいな事言わないからDの3回攻撃にちゃんと直してくれよな ウドンのキャラスト日日日か
アルビダかわいいなプトラ超えたは そろそろS以外の表記来そうだな
ウルトラのUかレジェンドのLか >>253
スーパーヒューマン サムライ サイバー スクワッド この度は、優良誤認を招いてしまったこと、また、多くのユーザー様に向けた配慮に欠如していたこと、
拙速な情報発信により、対応内容が二転三転してしまったことなど、
至らない対応が重なり、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
引き続きプレイヤーの皆様に末永くお楽しみいただけるよう、運営事務局一同、業務改善を徹底し、誠心誠意取り組んで参ります。
今後とも、『ミストトレインガールズ』の世界をお楽しみ頂けますと幸いにございます。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
うすっぺらいのぅ… まじで これ宝珠掘らせる気あんのかよ
sも使えるのあるしカツカツじゃねーか もう石は帰ってこない
夢を見る時間は終わったんだ
現実と向き合う時間が来たんだ ミュンヘンは立ち絵以上に巨乳だな
2の目隠しバックはヌケる
タイシェト1はASよりチっパイしててええな おいはわカス…返信もないわ石も返ってこないわ
コンプするのに片天してるぞお気持ち表明してやろうかああん? 運営の脳内シャンハイの火竜の威力係数教えて欲しいわ……
たぶん実際の数値と異なってるぞ 石も減ったし宝珠で圧倒的に面倒くさくなったからこのまま引退もありだな タイシェトちゃんなんかえっちな服着てるけど大丈夫?悪い車掌に騙されてない? >>255
上司のお言葉は「騙しにくい、やり直し」だぞ ミュンヘンはSDキャラも出来がいいし、キャラも
良かったし、さすがオレルアン絵師でエロもいい感じだったが
ブラックフライア教官のAが期待してたのに受け身バックという
つまらない寝室でがっかり。
ブラックフライアAは車掌を四つん這いにさせての
アナル舐め手コキでドSにしごいてもらえると思ってたのにな。 SSミュンヘンのSDすげぇ気合入ってて草
全然話題にならんなこのキャラ オトギのジャバP掘りがアホらしくなって引退した自分的に宝珠が増えていくのはキツい ちっぱい好きにはタイシェトSSは良さそうだな。
まったく無いわけではないがリアルなちっぱい表現だった。
少なくとも逆詐欺は無い。 あれ?また祭壇のアクセのグルメピアスは槍ダメ中アップなのか
フランクバングルもあるのに ボンバーラッシュの4回攻撃モーションで笑ってしまうんだが
もうちょっと何とかならなかったの 宝珠をこんなに増やすのなら開催期間を1か月ぐらい延長してほしいんだが 重装甲にランスって恰好は好きよ
ソーセージマルメターノとビールでご当地感出してるのはまあ 18時前の優良誤認被害者だけど今回うどん以外21連で来たわ
運営の詫びる意思を感じたから許したる 自動売却のUIも軽くていい感じ
ステージ毎の設定じゃなくて装備に
紐付いているからすばらしいな 自動売却に関してはここまでのものは他のゲームで見たことないってレベルですげーな
それはそれとして装備と宝珠の所持枠増やせよ・・・ そもそもここまで自動売却する必要のあるハムスターゲーをやったことがないわ 30連SS2なのにすり抜けたー
今回はこれぐらいで我慢してやるか 本家の方で衝貫刃のどれか複数の属性攻撃もったキャラっておるんけ? UIは改善していってるし、開発班は頑張ってるんだけどな
その努力を無にする運営の圧倒的な無能力よ クズエニゲーに慣れてるとUIがホント良く感じられて困る タイシェト「ガイアは置い?てきた。ハッキリ言ってリンク環境にはついてこれそうもない」 宝珠武器6層、敵弱いのはいいけど敵のHP多いから引率1が限界やな 片店でタイシェトだったわ
あと宝珠は物理と魔法の渾身と背水だけ集めればいいな
防具は完全防御で問題ないし まさかの30連終了、タイシェトはお友達だよ
10連でSSRすり抜けで既存が2枚来たときはどうしようかと思ったが
https://i.imgur.com/3AqfFQ1.jpg 石返却組だけど
返却された石と同じ天上直前の回数で
SSRが2体来たわ
そんなに回収したっかったの? 新しい玉は万全物攻・魔攻と攻・速あたりとっとけばいいのかな >>306
最近だとマスカレイド組が斬突複合技だな シャンハイが誤表記なの確定したな
問題ない問題ない言うてた奴は頭はせPだから今後レス禁止な
にしても他業者が無能、これだけここの運営がやらかしてんのにそこを突かないとかありえんわ
100%勝てる喧嘩だろうに >>315
マルチとかだとHP80%切り前提だから窮地も必要だぞ タイシェト、ボンバーラッシュが主力とはいえ10以下の全体攻撃話か 宝珠ヤバいわ
今までは全然許容してた口だけど種類増えすぎて管理面倒過ぎるだろこれ 祭壇もブルーゼ劇場で楽勝でいいな
こういうのでいいんだよ SSミュンヘン絵に対しての性能があまりにも釣り合ってないなーもったいない >>315
祭壇35結構攻撃外してたし高難易度やるなら攻・命中辺りも取っといた方がいいんじゃね
まあPTスキルで補ってもいいかもしれんけど ついにシャンハイアタックが運営に決まるのか!?
ワクワクしてきた! D威力で3回攻撃してトータルBの奴もいればD威力で2回攻撃してトータルSな奴もいる
さすがにこれは意味分からんだろう
ミストレだろうと別ゲーだろうとこの表記見たらなんで?ってしかならんぞ 一度返石したら、次また何かやらかすたびに返石しろと言われるようになる 宝珠そんな増えたのか
今でも多すぎるくらいなのに運営頭おかしいんか セイラムしかやることないし宝珠掘るか
使うかどうかは置いといて 大人しく数値を開示すればいいのに
俺がやってる別ゲーじゃ当たり前にできてることなんだけど 返金の波にも乗れんかったし
ちょうどいいから引退するわ
じゃあの ミュンヘンSアニメも勝利ポーズもかわいい
かわいいだけの置物 新タイシェトのSスキルがすごく…ガンダムデスサイズです マジでここ数週間メンテの度にいらん事してんの誰?? 返金とかどうでもいいけど表記は直せよ
意味不明すぎるんだわ 180でSS無しピックアップスルーとかじゃなくて完全に0
酷いドッカンテーブルだぜ まあ威力は数字表記にするかアルファベットなら数字固定にした方がKMSもチェック楽だろうに >>155
いやパクってるやん、ミストレと同じ表記だぞ? オトギでも、アイテムドロップ率をややアップとか極大アップとか曖昧な表記にするのに無駄に拘ってたが
なんでそんなに無意味なマスクデータにしたがるんだろうな
ただの数値では味気ないとでも思っているのだろうか? ミュンヘンって何か使い道ある?
20連でミュンヘン以外出たけど追う価値あるんかねぇ >>352
具体的な数値を出したくない理由があるんだろう >>344
ガチャは波が激しいしな…
俺は今回前回ともに30連で揃ったけどその前は確か3回連続で天井だった気がする 見事に天井で石尽きたわ
こういうのが来ると返却組との差に不満が出るんだよなぁ >>346
サイレントしやすいように今のぼんやりした表記にしたんだろう
でもかえって運営自体が訳わからなくなってしまったという自業自得な展開になっているのほんと笑えない 編成考えるのと宝珠の整理が面倒くさくて今日はセイラムです 結局表記違いを無理やりはめ込んだだけになってるんだが
そうやって単体表記間違ってますねなおしまーすの流れにもってくのか? >>352
数値出さなきゃこっそり弄ってもバレないスタンスかも
まぁアイテムドロップ率なんて数字言われた上でこっそり弄られてもわからんけど カウンターが強い んだろうけど、ヘイトが・・・
それより微妙なタイシェトに70連したのがショック >>353 ミュンヘンどころかディフェンダーを編成したことが無い
レイドでポイズンバレットした時くらいかな このスキルは威力200%の攻撃を3回ランダムな対象に行いますとか
明確に表記すればこう言う意味不明な問題も起きないのにね >>351
てっきりグリムアロエはボンバーガールのキャラだと思っていたけど、他ゲーからの参戦キャラだったと最近知った パーフェクトシャンハイ=ブラックロックシュータータイシェト タイシェトは強いよ
でもダメランやらない大半の車掌にはどうでもいいかもね 倍率数字表記がベストであるのは言うまでもないんだけど
できないならできないでシャンハイの矛盾みたいなの平気でそのまんまにしてメンテ明けるなよ…
アマちゃんの優良誤認より正直勘弁して欲しいわ 一応1列ずつ残しておいた種族特攻系とかのゴミ宝珠クソ邪魔すぎるから全部売るか 今回の表記統一で火竜が合計Dになってたならまだ詫び逃げ対応として理解できなくもないが
一撃Dそのままで合計Bって表記詐欺が悪化してないかw >『1回あたりの攻撃を基準としたもの』もしくは、
>『全ての攻撃の合計を基準としたもの』のいずれかとなっております。
火竜どっちにも該当しないからアウト確定させてしまったのでは 俺のさんすう力が低いんかなあ
シャンハイの火竜が1発Dの3回攻撃で合計B
水竜が1発Eの2回攻撃で合計Bなんだけどおかしくない? >>375
この先穴増えたとしても出番ないから処分しても問題ないかと 既存キャラの威力表記を変える気は無さそうだから合計威力を信じるべきなんだろうな
属性ブーストした複数スキルは同じ威力表記の単発スキルより合計ダメージ多くなってそうな気もするが このタイミングで石尽きるって4倍石買ってないってことよな…まぁいいか 正月以降課金してないけど7万石残ってるわ
まだまだいけるぞ 次スク水SSウドン来るのに回してられるか!
ブリッジに戻ります。ここにいると、助平なミュンヘンに苛々させられる。 >>337
時間節約できて良かったね
KMSは調整能力皆無だから今後も面白くなることがないし、貴方の判断が正解だよ >>378
Dの2回でSになる八卦とかもう滅茶苦茶よ >>389
草
こんなゴミならアプデで表記追加しないほうが良かったんじゃないか >>378
正直ミストレ語とかミストレ算言われても仕方ないぐらい理解が及ばない
というかこれでいてシャンハイの火の部分補正値0なんだっけか、色々ぶっ飛びすぎでしょ >>337
150連でSSでないとか嘘ついて去るとかダサいな 返石しろっていうひとが少ないのは前回ので見切ってる人が多いからなんじゃないか
なんかもう対応がゴミすぎて呆れてる人の方が多いと思う
毎回お気持ち表明したところでなーんも活かされてない口だけだってのが露呈したからね SS来たと思ったらペイ神だったけどタイシェトは兵器だよ(交換) >>395
俺も今SS1ミュンヘンのみでタイシェト天井交換やったで
0も普通にあるやろ >>353
そのうちオトギの深層みたいに編成限定コンテンツが出てきて
斧だけ限定とか、ディフェンダー限定マップとか出てきて強制的に使わされるぞ 都会ゲーに慣れてると十分頑張ってるとおもうがなぁ
タイトル頼りでゴミUIばっかだもんな
DQWとかウォーキングアプリじゃなかったら速攻切ってるクソさだわ そういや本家やった事ないけど、あっちもゴミUIじゃなかったっけ 明日の順位ですべてわかる
一位1000石ありがとうございます
先に逝っとく >>402
そういうのはどうでもいいんだ
もうここに居ないやつの悪口をいいたいんだ 改善します許してくださいの後にこんなガバガバ表記出してきたら呆れるわな >>404
あれを繰り返すというならまた人がいなくなるだろう 本家はロード遅いしUIクソだし自動周回も出来ないよ >>408
性格悪いなあ
こんな奴しか残ってないのかよ 150連でミュンヘン3タイシェト0だったわ
無駄な運使っちまった いい加減泥内容にアビまで含めて表示できないかな?自動周回止めて泥確認してもアビ分からなかったら意味ないよね >>337
150連でSSゼロは1%くらいだからハードラックとダンスっちまったようだな 新タイシェトは・・・まぁ貧乳でいいか
乳輪でかいし寝室2はなんか潰れてるけど 宝珠はスタックできるようにしろよ
管理がめんどくさいんじゃ で、今回の石全額返金は何時まで引いた人対象なの??? これでオトギよりかは幾分かマシだった評判もガタ落ちだな
まぁ返石無くて今回リミテッド引けなかった勢は引退ラッシュだろうし
ここら辺が辞めどきだろうね、あとはサ終までオトギと同じクソ運営で終わりそうw 問い合わせ勢だけど50連コンプしたからとりあえず問い合わせしとけ いつもの癖でミュンヘンのスキル覚醒をとりあえず8を6、13を10にしようとして久々に指が止まった
こいつ使う日が来るのか?って あれ辞めるって言ってたのにまだ引退言ってる奴おるやん辞めたんじゃなかったのか ふーん、タイシェトえっちじゃん
70連で全部揃ったからヨシ! >>404
最悪のパターンやんけまた編成記憶なしでDVしてくるんか 明日は一位間違いないだろうけど、運営の質が最底辺なのが確定したな
さすがにこの表記はないよ
KMSは簡単な算数もできないのかよ だからお詫び石回収がちゃなんだからうどんだけだして撤退しろって〜 装飾の6層は弱点変わってるのな
最近は斬貫の優先で
レベリング衝はやや遅れてたからココにこもるのはアリか? あー俺も詫び石使ってすがすがしい気分でガチャまわしてーーー 寝室の台詞全部言いきってから白くなったがこれ前からだっけか? ミュンヘンはSD普通に格好いいやんって思ったら口に変なの銜えてるせいで台無しセンスなさすぎ
個性だしたかったのかもしれんが槍持った鎧騎士ってだけでSDとしてはもう十分個性だから…
チャームポイント的なものにしたかったのかもしれんがはっきりいってヨシノの涎レベルでいらない >>430
グチグチいってないでさっさと止めたらえんちゃう?
ゲームでストレス溜めてどうすんの (´・ω・`)威力の変数呼び出して表記させろよ手打ちでやってんのかよ(プログラムにわか) シャンハイは問い合わせだな
問い合わせの数が多ければ無視できなくなって返石+10000石くれるからみんなも問い合わせてな
ログが追えなくなって全員に90000石配布もあるかもしれん 返金するくらいならシャンハイは威力Aに修正になりそうだな
というか素直に表記に合わせたほうが後腐れない
演出長過ぎて普段遣いする事がまずないし >>437
もうとっくに引退済みよ
KMS叩くのが楽しいだけだな
KMS討伐レイドがこのゲームで一番楽しい E(5+3)×2=B
D(5+0)×3=B
D×2=S
E×12=SSS
SSS=旧SS
E×2=C
E×3=C
D(5+0)×2=S
D×2=A 狩りタイシェトのSD、SMの女王みたいな服装でなんか微妙じゃね? 実威力E→表記Dにアップ
合計威力Bにダウン
表記に合わせるの可能なんだろうか む、嫌ならやめろやめたなら文句言うなを守れてない奴がいるな? 宝珠の鼓舞良さそうだと思って強化したけど
確率30%→50%なだけだったわ
増強2%→10%あるかと思ったのに
https://i.imgur.com/1TKEdC7.jpg >>437
煽りカスのお前が消えたらみんな幸せだぞ ガチャでエグいボロ負けしたやつは
勝利報告だらけの掲示板なんか見ないからな
正直心折れる >>444
そして今のやっぱ無しって言うまでセット 戻ってきた石の分だけ回したら2つとも揃った。よかよか 優良誤認した糞運営追い詰めるの楽しいだろ
被害者が出ないようにKMS叩き続けないとな >>445
あぁ理不尽すぎてきがへんになりそうだ… 複数回系って基本値+技威力を回数分殴ると思ってたんだけど基本値+大威力表記と並べて平気なの? ガチャでわざと嘘敗北報告してたらwikiアク禁くらったわ そいうや何かのキャンペーンだか忘れたが10連ガチャチケ来てたな >>451
5人PT組みそうな杖と魔具だけ残したけど要らんな売るか >>454
ユーザー側が荒れださなきゃ普通に配りだすぞ あいつら >>441
なるほど、最近見てなかったから知らなかったw >>453
俺はダブ天した時はスレに愚痴吐きに来たぞ
そういうもんだろ掲示板なんて 問い合わせ用テンプレ文章も一緒に用意するくらいじゃないとプロ扇動者にはなれないのだ
大体の車掌は勝てるかどうかわからない問い合わせのために文章考えてポチポチするの面倒くさいからな E12回でSSSな時点でノリでしか決めてないからやめればいいのに >>421
そもそもオトギなんて未だにキャラ個別排出率も
マスクしてるところだぞ。
同じSSなのに実装時期やキャラによって露骨に排出率を
変えてるのにそれを具体的に知られたくないから
キャラ個別の排出率は表記してない。
これ他にやってるの同じように同じ最高レア内で
確率変えてる神姫ぐらいよ。 >>460
基本値=技威力じゃね?
技威力(小)×回数≠技威力(大)1回 だから細かいこと言えば全く平気じゃないね >>469
あーそれだわ
忘れた頃にやってくるのな >>471
新キャラ+初期キャラのガチャは許されるんですか? >>471
オトギも神姫もガチャでのキャラ排出率の差ってのを
明確につけて表示してないのが許されてる時点で
ミストレレベルで優良誤認になるわけない。
アマノ返石もよくわかってない担当者が風評悪くなるのを
ビビって先走っただけだからな。 >>355
D(5+0)×3=B
D(5+0)×2=S
この2つ最高にクールだな >>467
まぁ愚痴自体は一言二言に留めてくれるんならさして気にもならないが
今いるようにずーっとウダウダ言いながらは荒らし扱いされてもしょうがないんやで 荒らされるような意味不明な表記にしたKMSが悪いに決まってるだろう
ユーザーは被害者だよ、愚痴くらい許してやれよ 宝珠のドロップ率クッソ渋くない?
なにこれバグか? クアラルンのリンクスキル使おうにもタイシェト強すぎて狩ってしまう >>482
ミストレがランキング上位維持してるって時点で
客はなれる、課金やめるって騒いでる勢はマイノリティなわけだから
スレでの愚痴ぐらいしつこくても許してあげたほうがいいと思う。 >>493
今後もどんどん増やしていくぞ
嫌ならやめて課金だけして 補填とか要らないからシャンハイ強くして欲しいんだがな
つーかスレ見てて散々言われてるの放置すると大体悪いことになるの学んで このスキル評価みて疑問どころか不安さえ覚えるぞ
下手したらずっとこれを続けていくんだぞ
一事が万事すべてこんなてきとーな感じで >>496
今でも最強クラスなのにどこを強くするんだ KMSも引退済みのエアプに叩かれたくはなかろう
今のところ自業自得だが >>498
まあそれが不安で運営が信用できないならやめるしかないわな
俺はどうでもいいから続けるけど、そんな性能気にするゲームでもないし 宝珠見てたらだるくなってきたわ
まじでセンスないな シャンハイ3連打がBになっているらしいけどこれ実際合計Aぐらい出ていなかったっけ? 心配しなくても連合戦以降人が減り続けてるから
オトギと同じよ末路を辿るだろうね残念だが >>498
それが一番嫌なのよな…
こうやって表記させたならこういう変換点で全て解決してくれよっていう
自らミストレ算正式公開してツッコミ待ちするのホントやめてほしい 数字じゃなくて文字だからね
Sでも人によってスペシャルだったりスーパーだったりで評価値が違うんです >>487
自分は引退したつもりでいるだけだぞ
タバコやめたけど持ってるタバコはもったいないから捨てないっていってる奴みたいなもんだ 確かにタバコやめたとか言いながらタバコ大事そうに持ち歩いてるやつおるな 表記揺れどころ終わりがないHP上げゲームってことでもう絶望してるぞ
そりむら採用した過去あるから今後も来てくれることを願って石貯めてる
問い合わせの石まだ? もう威力表記は「つよい」「よわい」の2種類でいいぞ >>404
オトギの武器限定と列車の武器限定じゃ天と地程差が出てくる気がするんすけど 責めすぎるのも良くないが甘やかすと簡悔精神発揮するからな 何が問題か分かってないままシャンハイのスキル係数弄ったんかな? >>504
1000個だと枠足りないから倍欲しいんじゃが
マスターとか使わなそうだから消すか・・・ 宝珠めんどくせええええええええええええええええええええええ 八卦割りが弱く見えるのってレイヤーのアビも関係してるんじゃないの
ナラとシャンハイじゃ比較にならんわ どうせ1か月後も同じこと毎日手打ちしてるんだろうから
ペース配分考えて今日はそろそろ終わってくれ 祭壇でタイシェト入れたけどよく見たら7450で止まってたわ
二世代前か… ダイジェット強過ぎだろ…こいつの半分でいいからミュンヘン強化してくれカスみたいなダメしか出ねぇ 宝珠はメンドイけど塔は登頂1回こっきりだし
このスレの面々は6層オート放置で余裕だから
自動で集まってくるの眺めてたらいだけさ >>519
キラーはなんか使うかもしれんけどマスターと秘技は一回も付けたことないから売るか迷うわね >>524
そらディフェンダーのミュンヘンが火力出たらおかしいだろ
ディフェンダー自体仕事がない?
運営の想定では強キャラのはずだから自信を持て タイシェトとウドン出たから撤退したけどミュン変ダメなのか?
メッチャ強そうな絵だけども 塔は気がついたら30階とかになっててびっくりしたわ SDでパクパクしてるよミュンヘンは
ガチャのテーマが食いしん坊だから仕方ないね 宝珠は楽な構成SSが貼られてからコピって回るただそれだけ
ゴミ宝珠売る作業待ってるのだけがただただ億劫 ダメだ
宝珠の売却画面から先に手が進まない
どうやら俺はここまでのようだ… >>524
クレーマーになるならせめてキャラの役割くらい理解しなよ
今の環境でディフェンダーが必要かは置いといて どう?タイシェトちゃんつよい?
ミュンヘンの人のイラストはオリュレアンの人なんかね 自動売却は神機能だけど、宝珠の根本的な問題は解決しないどころか悪化してる タバコやめたとか酒やめたとか言ってる奴ほど電子タバコだったりノンアルはセーフとか言うのなんなん?
他の人にもらったタバコや宴会の席での酒はセーフとかもう見てらんない 鎌シェトつえーな
新レイヤーでspブースト貰って開幕ガイア撃てるってネタで言われてたのが実現するとは >>530
お、おう…マジな話ディフェンダーは攻撃バッファーにでもしないと使い所限定され過ぎる ミュンヘンは絵が好みでついつい引いてしまった
でも、絶対使わないよなこいつ >>531
カウンターで連打系止められるからそれぐらいしか出番が無い
ヘイト機能はリアブースターだけでも結構機能するようになっているから、それなりにミュンヘンだけで攻撃吸ってくれるんじゃねえかな クマシェト修正されないよね?
ウサシェトは修正してくれ >>336
本家がその辺の数字徹底的に隠す主義だから仕方無いとしか
あっちも隠しまくることについてプレイヤーからは不満出まくってるが 片天ありがとうございました
タイシェト被り5回って・・・ >>541
ノンアルはセーフでええやろ
電子タバコは知らんけど 結局どの宝珠何個とっておけばいいんだよめんどくさすぎんだよ死ねよ 一応ミュンヘン新アビ2つも引っさげてきたけどディフェンダーとしてみるならノヴェラのほうが優秀なのか? 鼓舞50%の確率で2%増えるだけかよ
そびえ立つゴミじゃねーか 無限クエストで輝くと思うがリンクスキルの条件が無限クエストと合わない… >>527
そこら辺はなくて良いかもね
そもそも宝珠2個装備を想定してたけどくる気配ないから・・・ >>546
カウンターは便利だよな
デトロイトの時クソウザい連続攻撃止めるのに役に立ってたわ タイシェト足おせーな
ギアボーナスで素早さ上がってたけど焼け石に水 >>542
でもほとんどの場合開幕ガイアよりボンバー連続で使えた方がいいという >>552
ダメに決まってんだろ!ジンジャーエール飲んどけ! >>551
ああん?一個寄越せよこっちはペイジンだぞ 宝珠は物理魔法たくさんと完全防御5個あれば十分やろ デフェンダーはアバシリがいまだに強いけど流石に今回で世代交代した? ミュンヘンは目とか髪の塗的にそりむらっぽい気もしないではないが
どう?おしえてエロいひと 宝珠売るか迷ってるけどここの運営の糞ムーブだと
はわわ〜宝珠拡張枠を増やしました〜
とか来そうで迷う >>535
出撃準備画面だと保存されない
お知らせ見るとマイページの設定で変えないといけないのかもしれない タイシェト強すぎるけど レイヤー制なのに新レイヤー単体で完成しちゃってるのは草
他のレイヤーいらんやん 斧の影薄すぎて斧ダメージ増加アクセあるの忘れてた
キングルーシーってほとんどダメ伸びねえな 大体は毎回片天してるし石12万ほどになったから引退が視野に入ってきたな…
まあ明日からのsteamサマセでゲーム買ってこっち放置するだろうがなw >>569
枠増えても売却してかないと一覧重くなるし必要なの探すの大変だぞ 宝珠期間限定にする意味ある?
普通に常設か曜日ごとに解禁で良くないか? タイシェトちゃんあっさり引けたわすまんな
https://i.imgur.com/hhiHLB0.png
>>568
ぼくはオリュレアンの人のような気がした
わからんけども 塔と友達以外の3人の石回収しても来なかったからガックシやる気なくなったわ…
おまいらあく致命的な不具合発見しろください
1位…は返石貯まってるだろうから無理だろうし
ウイークリーと新イベ…は間に合うのか?と、来るならメインの分でどうにか出ないかなあ… >>565
ちょいちょいやってるが返金とかはしてないな
そもそも優良誤認と騒いでもスクエニが動かんし。 強いて言うなら初期SP増えたから制限でWAVE3にガイア撃てなくなったのが微妙に不便 >>568
そりむら絵とはなんか違う感じ
上で出てたけどオルレアンと同じ人だろうね >>580
まあそんなもんだよね
こっちは数字表記にしてもらいたいもんだ
検証しないと威力が信用できないのは不便すぎるし >>581
フライアはわざマシンとしても微妙だし撤退でいいな >>586
限定Aは寝室のために追う主義なのだ…(30連交換) マイページだと個別売却の設定出来ねーじゃねーか
なんで本家と枠が一緒なのに宝珠の数だけバカみたいに増やすんだ
頭はわカスかよ はわわー!はわカスなんて言う車掌さんには教えてあげません! SSタイシェトからかんなぎっぽさを感じるけど
どうだろう? >>587
ゲイボルクは当たらないゴミだから捨てていい タダノハシダテされた上にタイシェト天井とか辞めたくなるわ
ディフェンダーはどうせゴミだからダブ天は無いが >>592
ぽさは感じるけど
白さが足りない(偏見 宝珠はちょこちょこ掘っていたけど前回から渋くなった そりむら金髪ゴテゴテ鎧って言うとお花のグロリオサとかかな
見た感じ違うなあ 俺なんか宝珠○○増強【III】以外全部売り払ってるぞ
ハンター系のほうがダメージ出るらしいけど 付け替えるのダルい
装飾はさすがに色々保存してるけど うどんデルタザッパーのあと固まる
毎回な
おまかん? てか宝珠はスタック化すればいいだけなのになんでしないんや イラストに恵まれたうどんが変なキャラ付けなの抜けなくなるからやめろ >>594
ゲイボルグだけ因果逆転系の中で冷遇され続けてるのほんま可哀想 >>599
今息子が頑張って検証中だからデータ出るまで待って 10連でウドンとミュンヘンで満足
18〜メンテ組は優待されてるんですかね レベルと経験値があるせいでスタック化出来ねぇんだ
じゃあ消せよって言いたくなるな しかし最近天井ばっかであと1天井分しかのこってないんだけどはわわ…
ぱんつみせろ >>605
お客様のゴールドの使い道がないという声にこたえて無駄に消費さえるためにレベルなんかつけちゃったので アクセはレベルないんだからもう入手時にレベルマ統一でええやん
宝珠レベラゲのゴールドや素材なくなって新規ちゃんにも優しいやん? てか宝珠のレベル上げコストってやりすぎだよな
天狗になってたハフバの実装だから今から消してもいいんやで 勘違いしてるの居るけど
シャンハイは表記が詐欺ってただけで火竜の威力自体は特別弱いわけじゃねえからな 残念性能四天王ってペイジン、タイシェト、オルレアン、ペンシルだっけ?
前2人は無事強キャラに生まれ変わったか タダノハシダテの損失を限定ガチャ渋くして全ユーザーから回収してんのか ドッカンテーブル入りだわ
問い合わせ如きでこの仕打ちかよ
クソ運営ちゃんよ 宝珠は売れば強化資金簡単に回収できるから別にいいんだ
問題は数の多さと整理の面倒くささ >>623
問い合わせするようなクレーマーには当然の仕打ち タイシェトがこれぐらいの性能になるんだから
スペースブラザーは夢が広がりまくってそうだが
Aアタッカー、SSアタッカーで、次もアタッカーだと思わない方がいい 問い合せて天井行ったらドッカンとかどんだけ短絡的なんだ 運営ちゃんも中身は人間
鬱陶しい奴に軽く嫌がらせしてもかまへんか これでディフェンダーも人気回復まちがいなしだな^^と勘違いして別レイヤーで増えていかなきゃいいけど 10連で全部揃っちまったから優良誤認でも3000しか返ってこなくてつれーわ オルレアンとペンシルは本当にもうどうにかしてやった方がいいな
役割とかいうモノが機能してない最たる例になってるし
…でも開始当初からいていまだにA,S,SS揃ってないキャラもいい加減実装して オルレアンとタイシェトってどっちが人気上だっけか
アタッカーオルレアンはよくれ >>622
僕はアマノちゃんにちゃんとお金払ったのにこの様なんですけど! 宝珠めんどすぎるわ
問い合わせの返事もねえし、ばいばい もう宝珠はストック数2000まで追加してくれたら何も言わんわ
どうせ種類まだまだ増えるだろうし、さっさと倉庫の数増やせ まあ半年ちょっとでここまでインフレするとは正直思わなかった この期に及んで純ヒーラー聖女という斜め上でもいいぞ 編成ごとに宝珠記憶してくれればストック2000個もいらねえんだわ そう?リンクスキルはあるけど正直ここまでインフレしないとは逆に思わなかった
フェルやら正月ヨシノがまだスタメンでしょ?まぁ両者とも強化はされてるけども 最近の新キャラは毎回強い強い言われてるな
まあオトギ運営だしクソインフレも既定路線か >>634
ミストレならその辺悪ノリしても許したるわ 【「天皇陛下 五輪開催による感染拡大に懸念と拝察」宮内庁長官】
#宮内庁 の西村長官は定例会見で、「天皇陛下が #オリンピック・パラリンピック の開催が
感染拡大に繋がらないかご懸念されている」と述べました。
敗戦だ敗戦 Sうどんは取っておいた方がいいのかな?
陽炎あるけどAに斬空あるし撤退してもいいか迷う
まぁ単純に可愛いから引きたい気持ちもある >>649
タエガタキヲタエシノビガタキヲシノビ >>628
プトラ「(実装されてるレイヤー全てアタッカーじゃ)いかんのか?」 >>649
国民の声に理解示さないとな
ただでさえ小室の一件で批判浴びてるし ぶっこまこの上位互換出すの早くね?
あれだけ掘ったのに全部ゴミかよ タイシェトはこれ悪堕ちやろ
どう見ても悪の女幹部やん >>649
官房長官が宮内庁長官の感想って言ってたが これからもガンガン上位互換の宝珠が出るぞ
糞UIと一緒に楽しんでいけよな >>658
2種アップは2%スタートだから多分10%じゃね?
万全の方は使うかもしれないけど戦人と戦士別れてないの見て掘る気失せた まーまーいずれディフェンダーしか侵入できない迷宮とか実装で
使うしかない状況に追い込まれて
大活躍するから聖女様も食いしん坊さんも 兵器とディフェンダー放置してもいいからうどんは引くぐらいの気持ちでガチャをしたんだ 半額10連でレール光っててどうせミュンヘンだろと思って本当にミュンヘンだった時はやっぱりなとしか思えんかった
まぁ次で全速はわわでタイシェト来たから心穏やかだったが 自動売却のテストがてらミュンヘンが育つまでは宝珠掘ってみることにした
まぁ武器しか掘らないけど >>669
え、マジで?装備してないブコマコ売っちゃったぞ 40でタイシェトでたからミュンヘンは追わないことにした ディフェンダーしか入れないコンテンツ出たとしても聖女様は出番ない気がするわ 大元の問題はランク表記と実威力が揃ってないことなんだよな(SS日光にSSS十方が負けてたり)
そこ無視して表記だけ統一したって、なんの解決にもならない
毎度口先だけの謝罪文の如く上辺だけ取り繕い続けた結果がアマノだったんだろうに
あと今回の祭壇アクセ、ダメアップでいいの?
ミュンヘンに合わせるなら被ダメ減じゃない? 宝珠取ったら取ったで編成糞めんどいんだよな
そこらへんのストレス軽減してほしいわ ソートと自動売却を充実させれば宝珠増やして良いだろうって方針だな
もうぶっ壊れ金玉来るまでスルーだわ デルタザッパーVH2-5では問題無いのに30-4だとフリーズしまくるな 物魔混合のは複合属性で使うかもぐらいじゃないの、検証はまだしてないけど
万全は先制ワンパン絶対正義の現状を鑑みるとあった方がいい もううどんとぴきゅ以外で天井叩く気になれないんだわ さっきまでウドンがでんぐり返ってでおぱんつ披露してたはずなのに、絵が表示されると素っ裸になってるんだが…
ぱんつみせろよ! デルタはずっと不具合起こしてるよ
ブルターニュの時に修正したと書いてたけどすぐ再発してずっとそのまま >>684
利便性を図っでブコマコ混合にしたのかと勝手に思ってたわ
やらかしたわー カウンター持ちは敵の連続攻撃中断という特異効果持ちだからな
次の無限とかで必要になる可能性はおおいにある
カウンター持ちは現状は限定だけだし
>>676
ぶっこまこ全部ならともかく装備してない分なら別にいいんじゃね? 便乗お問い合わせ組だけど半額10連でミュンヘン以外揃った
ともあれ石返せ 物理→今までのぶっこ
魔法→今までのまっこ
複合→ぶこ&まこ(新)
引率役の選択肢→ぶこorまこ&速度(新) はーゴネたりせず久々のガチャなのに150連でアミアン2とかどういうことだ いい加減宝珠は編成紐づけにしろよ
さすがにそれくらいの技術力はあるよね
あるよね… >>691
付け替え面倒になるだけだけどさ
まあ早まった自己責任だからしょうがないけど ダメラン勢からすると、窮地は必須になりそう
ゼンゼンマンあたりが着けたくてうずうずしてる SDで食べ物をパクパクするのは
腹ペコリーヌの生まれ変わりか ぶこまこってのも増えたのか
万全窮地とアクセにつけるAの魔攻だけ頑張るかと思ってたけど思ったより時間かかりそうだな >>696
もうマスターも種族特効もいらんじゃろ
売っちゃえ >>699
どうせ新しいの掘ってたらついでにいくつか出てくるだろう
前向きに考えていけ 紐付けにすると一個取られてハイ終わりが悔しいからせんぞ(´・ω・`) タイシェト右構えで振りかぶって左足前で振り下ろしたら危ないだろ >>704
今回もちゃんと出るのか
ならよかったありがとうダイジェットは兵器だよ hp100%で威力アップとかやられると付け替えがな
編成紐付けは所持上限緩和にもなるし急務だわ なんかタイシェトよええな と思ったらレベル1だった >>697
はわカスがレイプされてて
膣の中に何個宝珠が入るかって玩具にされてるリョナまで見えた >>707
天翔龍閃みたいにあえて逆に…SDモーションの都合やろな これだけ編成数も宝珠の種類も増やしたんだから宝珠の編成紐づけは直ちに実装してくれ
編成というか、出撃毎に糞めんどくさい付け替え作業を強いられる事が実装当初から宝珠が叩かれてる原因なんだから
表示とかの小細工よりも根本原因先に解消してくれ >>713
車掌のチンコ奪い合ってるんだから絆などあるはずもなく タイシェトのリンク強いなと思ったけど
これリンクしてくれた連中には何も恩恵ないんだな 友達だと思ってるのはタイシェトだけってことか・・・ 編成紐付けって装備のスロットを無かった事にしないといけないから厳しない? 宝珠の文句減ってるか?
自動売却がマシになった割には普通に多くね? そりゃ宝珠の紐付けは是非ともやって欲しいができる(やる気がある)ならもうやってるだろうし…
今なおやってないって事は無理orやる気がないって事でもう文句言う気も失せるわ >>721
いうて日常的に使うのって穴1の装備がほとんどだし
今までどおりで行くか、穴2の装備消して編成紐づけるか選べって言われたら迷わず後者取るけどなぁ いままでは宝珠拾いまくって付替えしないで済むようにしてたぐらいだしな
こうやってまた付替え作業がはじまるとそりゃ文句もでる 運営に期待するだけ無駄
うわべだけの対応だったって結論でたでしょ
ぺこぺこと石だけ配ってればいいんだよ
あとこの前の件は一万石じゃたんねーぞ ks運営 ここ数ヶ月まともにプレイしてなかったんで久しぶりにガチャ引いたんだけど
クィンズウェイまで出てきてレール虹になってんのにSS0ってどういうこと?
こんな下方修正されてんの? またミストレ七不思議が増えてしまったな
ミュンヘンのぐるぐるソーセージ ミュンヘンは属性混合の無限みたいな場に活躍はなさそうだな
気絶は運依存だろうに発動条件キツい
まあそれでも天井したけどね…鎧キャラスキだし 装備のスロット数で編成の方のスロ数が増減するようにすれば これからは「あーこれ周回用の万全宝珠だー付け替えかよ」ってなりたくなかったら
万全用と窮地用の2倍装備を集めないといけないんだ ぶっちゃけていい?
結局宝珠の実装自体があらゆる意味でクソオブクソ要素だった ボス撃破のランキング見たら1ターンが並んでるんだけどどうやって倒すんだよ・・・ ランダムの強さわかりにくいの直ったんだな
やっぱり合計威力表示は必要だわ
今までスレで色々言われてたの全部解決して良かった 友達だと思ってるのはタイシェトだけなんだよなぁ
頑張ってボンバーしちゃうけど他の子はいつも通りなんだ >>722
戦士(と絆)だけの5階層に対して戦人と戦士が混ざってる6階層にはもっと文句出るかと思った
前回の物攻魔攻に比べて抽選確率半分ぐらいになるのクソでしょ まあとりあえずすぐストーリー追加されて更新されるだろうけどブラック教官の育成終わったわ
Aレイヤーが幸運50↑だから麻痺特化キャラだけにしっかり運用するなら必須級だね
威力面に関しては…物攻だけしっかり凸したけど弓だしまぁ期待はしないでおこう 宝珠がクソなのは実装当初から言われてる
まぁ今回は断捨離の意味も込めて、前回集めた中から一回も使わなかった宝珠は売り払っていような気はする
枠余裕なければだけど リンクスキルでともだちができたとテンション爆上がりしたタイシェト=ボンバー >>741
解決どころか運営の頭の悪さ絶賛露呈中なんだよなぁ プトラなんてリンク条件のキャラだけじゃなくて全体攻撃さえしてればリンク効果あるからな
タイシェトよ、これがコミュ力というものだ >>743
どうせ自動周回設定して放置するだけだからな…自動売却も進化したし
前からどっちかっていうと掘るのがめんどくせぇより付け替えがめんどくせぇのほうが文句多かったじゃろ なんか、タイシェト引いたらモチベ消えたわ
満足してもうた 特効系は結局一度も使わずだったし全部売ったらスッキリ 60連で揃った。天井回避は久しぶりだぜヒャッハー。シブヤさん今日の晩飯は国産牛だぞ タイシェト「ベスチャも一緒に攻撃してる!頑張らなきゃ!(ボンバー」
ベスチャ「そう……」(通常営業) >>751
あの時は他イベと重ねられてたのもあるけど泥率とか偏りも大概だし文句多かった
どう転んでも宝珠はクソだ 30連でSS2体ともきたけどうどんのために70連までまわしてきたわ。 タイシェトは刃なら単全問わず発動するのがポイント高い
みんな友達だよ タイシェトと温泉宿にお泊まりとか犯罪じゃねえか
てか車掌ここの温泉宿の常連だろ
ラブホ感覚で違う女連れ込みまくってるやんけ タイシェットの熟練度上げやっと終わりそう
3つの技MAXにするの時間かかるなぁ ハンター揃えたけど結局1回も使わんかったな
売るか >>757
泥率とか偏りってそれただの被害妄想じゃ・・・ >>757
そういや初回はイベ重ねまくりでレイド失敗して運営が言い訳してた事もあったな
宝珠がクソなのは同意よ タイシェトの熟練なんてセイラム堀すればいいだけやん あの頃のミストレは忙しかった
ウマ娘のスタートと被って浮気してる人がたくさんいて
いつもの楽なミストレなら両方続けられたが
忙しかったから多くの人にミストレが切られた 万全ぶっこと万全まこは最低でも5個ずつ欲しいな
25%アップはやべぇよ タイシェトとウドンは31連で引けたけどミュンヘンとブラックは引いた方が良いん? そもそも自動売却される前提で宝珠増やすってギャグかよ
>>764
泥率は一定にしろ種類が多すぎたし物魔の偏りが出ると地獄だったって話
書き方が悪かったか どうせ他にセイラムしかやることないし、ひたすら宝珠オートで掘っていればいいんじゃねえの
個別売却で楽になったしな タイシェトに騙されて人権ミュンヘン取り忘れるの多そうだな >>760
慰安旅行(直球)は特鉄隊の福利厚生の一環なんだろ 穴が複数あって重複するからS宝珠を併用して使うとかできるならわかるけど現状じゃ完全下位なS宝珠いらんというかほんとお邪魔ドロップでしかないな >>775
いまのところ亜空間から取り出したソーセージぱくついてるだけのただの豚だわ >>770
フライアさんはSSのアビが幸運関係だし、補正も高いし、魅了も結構入るかもしれんぞ
てかミュンいらなくて31連してるなら、フライア交換してフィニッシュでいいんじゃないの >>777
何時か使うかもって下位互換も集めたけど出番あるか判らんからな
2個装備できる防具と装飾が今一番レアアイテムって言う >>721
武器防具は一つあれば全編成で一々弄らずとも編成側が登録したものを覚えて呼び出して使いまわしてくれる
全く同じように宝珠も登録を編成側から呼び出し管理するようにしてくれればそれでいい。今のコッチ付けたらアッチでは使えませんは使い辛い所の話じゃない スレ内検索したら同じような人いっぱいいて撤退してる人ばっかだな
ミュンヘンはスルーしてAを交換して終わりにしとこっと >>783
ミュンヘンといえばバウムクーヘンだろ
社会人なら誰だって知ってる ミュンヘンはSDがガチ重装備で凄く見た目がカッコいいぞ
鎧をしっかり着ている上にクソデカ槍と盾持っているから一人だけ違うゲームしている >>783
ドイツにはソーセージマルメターノまんまの料理が存在する
料理ってかまじでソーセージ丸めて焼いただけだけど 無限にソーセージ出してくるミュンヘンのせいでどれだけの豚が犠牲になったのか 重鎧でデカい槍担いでるとモンハンのランス思い出す
(´・ω・`)らんらん♪ >>783
シュネッケン(ドイツ語でカタツムリ)っていうパンらしいよ ★3チケ2枚出てきたと思ったらまさかのタイシェト2枚抜き
このゲーム被りの恩恵がゴミ屑過ぎる 祭壇、普通にやったら11ターンかかったってか、みんな1ターン!?!? ブラートヴルストシュネッケンっていう食い物だよ、食い物だよ ミュンヘンは今の難易度だとやられる前にやれだから
不要だけどちょっとやばめの難易度出たら途端に人権化しそうで怖いな。
要否は置いておいてディフェンダーとしては完成してると言っていい性能。 >>796
かじり口パンみたいな材質に見えるからしゃーない ミュンヘンが輝くような敵が周回するステージに出てきたらミストレ終わると思うよ >>784
現実的なのはパーティとかと同じように編成内で
セットされた宝珠記憶&呼び出し機能だろ。
2個スロット装備じゃない場合は1個しかつかないようにする。
これなら根幹修正不要で単なるUI改善だけでいける。
ただユーザー毎の記憶領域は増えそうだから微妙だな。 ミュンヘン食べてるのソーセージじゃなくてパンだったんですね。失望しましたプトラのファンやめます >>802
その売り文句ペンシルの時もおりゅれあんの時も見かけたぞ 一度は食ってみたいソーセージマルメターノ
まあ普通に焼きソーセージだろうけど 鼓舞が成長するところが発生率って言う悲しみ
うんちだわ ミュンヘン使うぐらいならノヴェラ使うわ
育成以外で一度も使ったことないけど
ヘイト調整しようが全体攻撃が当然の権利じゃ意味ねぇし 石余裕ないんだがアマノとタイシェトならどっちガチャったらいい? うどぉおん引いて撤退しようか迷ってるけど
タイシェトは周回でも使いそう?
ロリコンじゃなくても確保しておいたほうが良いのかしら おいおい運営様がSS設定してるキャラが弱いはずないだろ
運営様のゲームバランスセンスを信じろ ミュンヘン向けの敵は塔か、メインステージボス(直前に同一HP上限ステージあり)でいいんじゃないの タイシェトで濃いのいっぱい出た
タイシェトは名器だよ >>812
責任は持てないが周回に有用なパーツではないと思う
ダメラン向きじゃない? どんなに騒いでも
だけどタイシェトでしょ?で終わり ミュンヘンせめてリンクスキルにプロテクト付いてりゃな
皆のダメージを受け止める気構えが足りん ナラは完全に死んだ
シャンハイは辛うじて息してるかもしれない >>812
シャンハイを周回で使ってるならタイシェトも有用。
使ってないならいらんと思う。 ミュンヘンの修正前紹介文で、ようやくパッシブかばう持ちが来たんだなと思ってたら、速攻直されててワロタ 流石に斧と新キャラなだけあって、ヨシノ式神よりもタイシェトお祭り斧のほうが火力出てんなこりゃ >>814
次の試練高層追加は、ミュンヘン特攻ありそうな気配はあるよね。 >>804
周回にでたら困るけど200Fとかボスラとかには出る可能性あるよね
もちろんそのころにはミュンヘンは手に入りません状態
タイシェトは刃が有効な単体ボス、レイド周回とかかなぁ
まぁいないと効率大幅に下がるとかはないだろうけどね >>805
それと同じ様な事が言いたかった、乱暴に書き殴ったからわかりづらくてすまん 現状刃ダメランPTは
正ヨシ、アマヅ、イヅモ、タイシェト、オキュラスかね >>819
ヘイト見直しのおかげか陣形のヘイト上がる位置に置けば大分吸ってはくれるんだが
問題は異常付き全体攻撃振り回してくる奴や… 斬は魔具でいいやってなるから仕方ないね
タイシェトじゃなくても魔具以外の斬と言う時点でもう悲しみを背負っているのだ >>821
具体的な判断材料さんきゅー!
周回パーツでシャンハイ混ぜようと思ったことは無いから平気そう >>808
BBQに持ち込むと焼く時ちょっとテンション上がるよ まあ、なんだかんだいってもちょっと課金すれば
限定どころか恒常も登場即コンプできるぐらいの
緩いゲームだから、普通に高難易度意識するような
プレイヤーなら悩む前にミュンヘンもタイシェトも取ると思う。
完全無課金とかでガチャで取るキャラ絞りたい奴は
それこそテルミニクラスが来ない限り、股間で判断してればいいと思う。 アバシリノツユの恩恵入らないのが痛いよな
リアブースターで魔具斧混合は組みやすいとはいえ ディフェンダーって難しいステージだと攻撃集中されたらすぐ沈むでしょ 剣とかいう護身用のサブウェポンで戦うような奴は置いていけ ボスとか単体相手ならシャンハイは今でも最強クラスのダメージディーラーなんだがな
周回で使うかと言われるとうーん PTの魔具ダメアップや魔攻補正にしちゃうとやっぱシャンハイになるんでない 今回のガチャはフェラしてくれる子おる?
タイシュト 強そうだけど斬は既に飽和過ぎてなぁ
寝室で決めたい >>841
プトラ「戦場での花形は槍なんだよねぇ」 貯まった無償石でガチャ回したらタイシェトしか出なかった
辛い ゴテゴテランサーきたし次はクソデカ斧持った幼女だな
つまりベス茶はよ 今となっては衝が雑魚いからタイシェトはハンマーに持ち帰るべきだったな
衝なら間違いなく余裕のエース 教官は周回でバリバリ現役だぞ
とにかく高威力の全体攻撃が正義だから >>840
その攻撃集中で沈まないぐらいには
今までのディフェンダーキャラと比較して
ミュンヘンは硬いぞ。
だから、ディフェンダーとしては完成しているという評価。
あとはSSスキルで無敵付き全体かばうとか持ってる奴が
来ない限り、大丈夫。 武器宝珠、上振れ狙いでダメラン勢はS鼓舞も取らないといけないのか 衝はペイ人のはかいこうせんとフェルのゴーレムくらいしか周回パーツがないのがね 10連でSS来たと思ったらミュンヘンだった悲しみ。他150連まですり抜けSS1のみ
産廃キャラガチャに混ぜるのやめてほしいわ >>794
豚は出荷だオラァ!
でも確かにモンハンのランスっぽいよね >>829
魔具3人はヨシノアマズタダマンやろ
んで後ろにオキュラs
タイシェトがいいか、水泳部がいいかは未だに不明
オキュラスバフでブーストした水泳部の水ブ乗ったチャージ5はウォーズマン理論で頭わるわる火力だからね >>844
ガチャではないが配布Aミュンヘンが
パイフェラらしい。
Aブラックフライア教官は残念ながら本番だった。 魔具ならw1:ヨシノ式神、w2:シモアマヅ全回転切りでいけるけどw3の全体がないな
アマノで調整すればできないこともなさそうだが 枠も足りなきゃUIも全然出来て無いのに宝珠の種類増やすとか運営アホか >>795
シュネッケンは世界一不味いお菓子が出てくるな 衝で次世代感ある強いのはエロいオハナさん位だもんな >>863
アマヅは14以上で素早さ調整すれば3waveでも撃てるよ >>864
武器は攻、魔攻
防具は速さ、幸運、完全防御
アクセは極意、波及、AランクステUP
これ以外の旧シリーズは要らんから捨てろ。
んで、今回のを掘ればいい。
どうせ特攻系やら残してんだろ。 誰のスキルが原因か知らんけど背景黒くなって止まらぬ? 万全付けると目に見えて結構火力上がるのな
タイシェトがさらに頭わるわるなダメージ出していて草 オルレアンとミュンヘンの絵師個人的には大当たりだけど他に担当してるキャラいないよね? ヨシノシモアマノにタイシェトオキュラスでもうめちゃくちゃだよ! タイシェトがホームでベスチャのこと言うたびにせつなくなる タイシュトなんでツルハシ持ってるのに刃なん?
振り方とか完全に鉱山作業者なのにおかしくね? 刃弱点のボスはもう今後悲惨なダメージ貰うだけのかわいそうな生贄になる予感でしかない
悔しいから状態異常嫌がらせ満載でもしてこない限り ジェネオダとかの単体ヘイトアップ陣形に正月PTスキル付けて、そこにデトロイト置くと
必中かってぐらい単体攻撃吸うから1ターンの行動回数が凄い事になって楽しい 宝珠の窮地なんじゃこりゃ・・・
これキャラ硬くしすぎたらダメージ下がるってプリコネで見たゾ〜これ 再起したら鯖入るのクッソ時間かかったわ
OPアニメ久々に全部見せられた 宝珠の名称変えてくれないのはきついな
連合戦の景品宝珠みたいにしてくれよ ガチャドッカンテーブルやばくね?
うどん天井までにSSR12枚出て笑ったわ なんか一般版の画面下バナーにR18版に誘導する広告がついたらしいが
これって要は一般版のユーザーを引っ張ってきて課金させる気だよな
まーたランキングを気にしてるのか 珠整理しようと思ったけど1個1個ロックアイコンポチポチしないといけないのめんどくせえな 18時以降問い合わせ勢だが、ミュン以外30連で揃ったゾ
なお返答はまだきてない模様 >>889
ランダム攻撃のダメージ表記について頭おかしい調整がされただろ すげードッカン入ったからかフュとビダ両方10連で出たわクソワロタ 塔ガチャラインナップ変わらないから回す価値無さ過ぎてチケ貯まりまくってる ミュンヘンだけでたけどタイシェトどうしようかなっておもったけど評価たかいから50回だし天井いっとくか… プレボに送られると自動売却機能してねぇじゃねーか・・・ ミュンヘン強すぎだろこれ
ナーフ入っても文句言えないレベルやん タイシェトのボンバーがどうしても農作業に見えてしまう タイシェトお前いったい何があってそんな格好になったんだ
最近友達が出来たとか言ってたがそいつに騙されないか? >>898
前直したはずなのにな
どっかで直したデータが消えたらしい 今回一番やばいのは万全
今後のダメランは波及で止めて常にHP全快で殴れるまで試行回数稼ぐ糞ゲー 10が15になるんじゃなくて
10が25になるのが最高のKMS バランスなんて何も考えてない ミュンヘンの寝室2最後まで目隠しかよ
目隠しエロは目隠しを外す差分がなきゃ許せないタイプなんだけど同じ人いる? 異常で止まらないボスには窮地付けて前半チャージから中盤以降25%だな >>911
最後に目隠しとってアヘ顔かトロ顔をバンッ!だよな
その手前で目隠しズレてお披露目するのもアリ >>905
これもしかして物攻宝珠が要らなくなった系? また宝珠拾わにゃいかんの?
魔攻版来てからでもいいよね... >>915
周囲に村人ギャラリーが居ればさらにベターだな。
目隠し取ってアヘ顔トロ顔に羞恥まで加わる。 万全ない奴は置いてきた この先の戦いについて来れそうにないからなってくらい強い
宝珠実装時点で既にそんな感じだったので今更だが とりあえず育成枠タイシェトミュンヘン連れて宝珠掘るか 万全は祭壇とかみたいなターン数すくないの
窮地がレイドとかターン数が固定または多い場合
万全だけじゃおいてかれる ミュンヘンがダメージ吸ってくれるなら人権になりえるか ミュンヘン目隠しみてきたら一応涎差分あるので及第点かな
鼻水でてれば加点だったが 万全宝珠作りました
今後の敵はファスト餅が標準になります レイドも高難度も最低限しかやらないからどうでもいいわ
とにかく周回が快適ならそれでよし >>936
万全宝珠は周回用だから良いから黙って全部の武器にハメるように惚れ
そうだな30個ずつあれば足りるだろう >>937
物理が固いから魔法で
アマノ(66)→月光x2(アマヅ裂傷1↓)でとりあえず2人地蔵可能 むしろ周回快適にするためにも今回の欲しくなるんじゃない あっ
この25%アップのおかげでセイラム掘りのVHワンパンめっちゃラクになったな
忍者オハナに頼らんでええな >>937
コロンビアのフラッシュダストやフィンチリーの木枯らし切りで
1waveは超えれる、足りなければ全体攻撃。
2Waveはオオエの居合切り祭り+適当に単体攻撃でOK。
オオエの武器に速度変換つけとくと1Waveで暴走なくていい感じ。 >>937
一周行ってみれば察する
縦2体→1体の糞雑魚 6層wave2はオオエとウェイのダブル居合で即終わるのがいいわ
ウェイ久々に使ったな 10%が15%に上がると思ったら加算されるのかよ
25%とかやばすぎだろw とりあえず武器6は今6手の2人置物で回してる
もっといい編成ないかな アックスボンバーなんて弱技でもラッシュすれば兵器だよ >>954
乙
wave1はなんか適当に2手で終わらせてwave2はダブル居合の4手で終わるな 50連でミュンヘンnew
からの
150連目にタイシェトnew
あのさぁ・・・ 1年も経ってないのに980スレか、やらかしなければ長寿タイトルだったのに タイシェトの熟練度上げ覚醒しなくても8606できるって覚醒してから気づいた・・・ >>951
もうすでに書いてんだが…
クアラ、タイシェト4手で育成3でいける >>963
大概のタイトルもやらかしてるからどうだろうな
もう少し今実装するものがどんな風になるか想像力を持って欲しいとは思う
こんなに宝珠種類あっても持ち切れねーよ >>954
うどぉぉおつん
誕生日にガチャ入るし可愛いし んー、勝つのは簡単だけど3手はともかく4手で沈めるいい手が思い浮かばないな
というかアマちゃんの陰舞属性ブーストだけで宝珠つけるの忘れたとはいえ1wの奴に1万しか出ないの弱すぎね?
魔攻50%を隊列で乗せててこれって弱すぎてびっくりしたんだけど ランダム攻撃周回で使う事ないとか言って悪かったタイシェト
居合→リンクボンバーラッシュ→リンクボンバーラッシュで終わり以上タイシェト無双でした
https://i.imgur.com/4o0fj95.png >>968
KMSはやらかしのわりに反省が全く見えないのがな・・・ いや4手は上でいくつか出てるじゃん・・・
3手は不可能 速度トップタイシェトボンバー
居合+SP3スキル
育成枠刃(攻撃せず)
これで3手だけど長いんだよね 1wave目をタイシェトで4回殴るくらいなら2手使う 環境によって変わると思うが高画質1周タイム18秒だったよ おまかせ売却のアビなしスロなし機能してなくで全部売っちまったよ うへーなんか想定以上に敵が硬くて3手も4手も全然届きそうにないわ
とりあえずタイシェト育てて凸までしてくっかな…
イベでアマちゃんが5万とか出してたのみた後だと凄い火力不足感感じる さすがに4回も攻撃するとランダムといえども疑似全体みたくなるな
フェルのSみたいなもんか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 16分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。