【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part125
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624269187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる >>1乙をよこすのだよー
前スレ>>926
くま好きなら娘の部屋からホワイトデーイベント見るゆ
このゲーム過去イベのストーリーは無条件で見れるゲームゆ
クマがイベキャラだったので寝室1がシナリオ上にいってたはずゆ >>1おつゆんゆん
サンパレは今のところ全部当日のメンテ中に紹介してたはずだゆ レイド過疎ってる噂を聞いたんですが新規はeasyまわすのがよさげ?
戦力4万ちょいでわノーマル時間かかりすぎるっす 新規はシャンク飲みまくってHELLの救援入りまくりなさいゆ ノーマルがソロで快適に回せないうちは恒常レイド自発しなくていいよ
余ってるBPで救援だけやってAPはひたすらメイン周回して吉備剣とかのSR武器一通り集めるのが優先 今週はイベントレイドの方をするんだゆ
ノーマル難しいうちは救援だけでもいいと思うゆ
イベント報酬割と美味しいゆ 今は遠征で開放素材取れるようになったし
無理に低難度自発する意味は薄いかも
とにもかくにも英雄の詩が必須だから火・水中心に
ソロ処理ついでに救援出してる感じの人に乗っかるといい 今はイベントに全力すりゃええよ
シャンク全部潰してEXorHELLの救援に全力
アムリタはストーリーEX周回で金コイン集めて吉備津とイチイバル交換したら後は全部突っ込んでイベ前半のアイテム回収 まったりすれぎゆど2名募集継続中ですゆ
https://i.imgur.com/uBr1EKm.jpg
AP少し回復できたりレイドで誰か来てくれゆ確率上がったりすゆよ
どなたでも気軽に申請くださいゆ 恒常レイドは供給が過疎すぎるけどEX自発して救援出せば人は来そう
今週はレイドイベだからあかんけど サンパレはスルーしようと思っていても新キャラ見て引くを毎回繰り返してる ワイコラボ新規40箱開けたから英雄堀り行くで
5万って途方もなく遠いけどみんなマジでやったのこれ? そもそも恒常レイドは回す価値がほぼ無い
英雄の詩は人権だが他はチンカスみたいなもんだ
どのみち今英雄手に入れてもそもそも凸が甘すぎて火力の足しにもならんからさほど意味ないし、来月以降のレイド2倍なり待っても良い >>22
ダラダラやってりゃそのうち届く
そもそも英雄の詩が人権化したのサ開から1ヶ月後ぐらいの調整ありきだったしな こんなエロくて面白いゲームあるってなんで誰も教えてくれなかっかったんだよ
可愛いキャラばっかやん 乙トォ!
支給ジャンクはダルい時に一気に使う事にした
底引き連発するとマジで嫌になる >>25
かわいいキャラってもしかしてジャ…が付く子ゆ? (´・ω・`)えっちなゲームを他人に勧められないゆ・・・ >>28
一番はボクアルバイトォ!!みたいな名前の子やね
唯一出たSSRで嬉しかったし (´・ω・`)やっぱネーミングを考え直さないといけないと思いましたゆ
(´・ω・`)改めて言われるとおかしいゆ >>31
ォ!かわいいゆよね
外伝武器がどんなPTにも入って超強いゆ 一人称が自分の名前でもない限りそこまで問題じゃないからインパクト重視 (´・ω・`)だってフルネームで誰も言えねえじゃねえかゆ
(´・ω・`)ジャンヌのフルネーム言える奴がどんだけ要るゆ マオならみんな知ってると思うの
でもヘラのフルネームは知らないと思う (´・ω・`)じゃあこんどからデットキングメイソンって呼ぶゆ ゲームに引きずられてゆのか、パパもお薬キメてるのかオメーってネーミングしてゆ人を結構お見かけする
大抵、extraを瞬殺するような猛者だから始末が悪いゆ なんかこの頃ダークファンタジー感薄れてないこのゲーム
悲しい悲しいもっとレイ◯して ダークファンタジー感が薄れてるのはメイン更新が止まってるからだよ お金や権力で身売りさせられるシチュとか睡姦とかもあるしダークだな ダークファンタジーもいいけどアモルが出ゆときが一番面白いゆ メインシナリオはわりとダークファンタジーしてたというかダフネ一人でダークにしてたというか
気まぐれで宇宙一つ潰せる存在が暇つぶしのために自分に抵抗できる存在を手下に探させてるとか言うのは結構闇感あるというか レイドイベの度に大量のフレ申請がくるのでお断りするのが毎回面倒ゆ。
戦神選ぶのが面倒なだけなので、今フレだけで充分ゆ。 剣パの次に何を育てたらいいのか分からなくて進まないゆ
雷魔か光物か水物か風魔なのか悩むゆ
パーツはあるけど金ピに余裕はないゆ 雷は次のギユイべ有利かもしれないゆね
光と水は武闘会が明日からあゆから
上位の編成見たりしてから組むか考えてもいいと思うゆ ウチの水パじゃパンで渇いた喉も潤せない
サンサンで来るお水に頼らねば ギルドでネカマっぽいのがいたので
日焼け止め何使ってます? って聞いたら答えられなかったので
ネカマ確定しました…そして逃亡した模様
ネカマなだけでいい人だったのに悪いことしてしまったな へゆの石5って追加枠で出れば嬉しいけど
他のと入れ替えだから出るだけガッカリすゆ
石よりも普通のレイドコインとかマグロマン人形の方が嬉しいゆ >>74
なんかお前が気持ち悪いからシカトしただけなのでは? まあ構ってもらいたいだけのただの釣りレスだろ
よかったなー構ってもらえて まあ落ち着けゆ
そもそも語尾ゆは全員ネカマみたいなもんだゆ ゆに染まった結果、ネカマになってしまったゆ.... これだからジャンヌは困ると思うの
今時オカマなんて流行らないと思うの 水新キャラどんなんになるゆかね
どうせ武器だけ強くて性能微妙ゆかね カンウがパッシブや専用がATKでBSはMATK
ユリウスがパッシブと専用がMATKタイプなのに通常ATKなのをリスペクトして
MATKタイプだけどBSはATKタイプな水ミナシゴ実装にしよう ダンジョンいって修練いってEX+いって限定イベントクエスト4ついってデイリー分クエ消化してレイド自発してレイド救援して
ここに舞踏会デイリーがくわわゆ 戦闘能力とかじゃなくて寝室性能で引くべきSSRって何かある? ライターが違うっぽかったり明らかに筆が乗ってるようなのはいるけどそれすらも好みと言えなくないしなー あえて一つSSRから挙げるなら僕はやっぱトウタクですかね…
次点でパンダ お気に入り設定キャラで大体性癖わかるよな
ギャラルお気に入りにしてる奴には近づかない方がいい掘られそう サンパレ我慢して水着に備えた方が良い気がする…
水着でぶっ壊れ来るだろ >>102
ガチャ引いて戦力強化しなきゃやってられない弱者のためにサンパレはあゆから…
そこで我慢とか考えられゆ層ならその考えは正しいゆ 戦力は足りててもサンパレ追加キャラのエロが見たくて回したい場合はどうすれば? >>107
ジャンゆは環境が追い付いていないだけで最強だゆ?
ヒーラーグレはいまいちと聞いているけど、キントキどうなん?
あと話題にならないトロイア… トロイアちゃん表情豊かで可愛いはめっちゃ話題になってたけど戦力は話題になってなかった気がするが… シグルーンとアオヒゲマーダー見て始めたけど次のサンパレ楽しみ
https://i.gyazo.com/a9ee6b163280d1f431e8ca7b7c171970.png
トウタク引いたらマオハルカゼ以外お払い箱け?
あとSPDは左から順番だけどトォ!砲とデバフ銃がうまくいかんけど頭いいパパたちはどうするん? トロイアちゃんはかわいーだけで存在が全肯定されてるやつだと思うの トロイアちゃんは槍の上に乗った尻肉がエロいと話題に
戦力は強そうとしか >>112
マオハルカゼは相当のものがこない限りずっとスタメンじゃね? >>112
あ、読み間違えてたごめん
コウノジョウは場合によっては入ってくる >>112
オートで非有利属性武器使う場合は他属性持ってくるしかないゆ
ジルバルリョウマ辺りのSPD高くてパッシブが一部に届くキャラ持って来るのが無難だゆ フルオだと難しいですねそこんところ
武器装備させないとか相手の属性考えるとか
頭サンサン園になっちゃいますわ https://i.gyazo.com/0b7f4fa21cf5653956813d588fa9e4d2.png
染めパのポナパラーは別属性からひっぱってくる感じ
それと似たような感じで有利属性以外は出さないと決め打ちしてるなら補正武器も積める 最近始めた子達もサンパレで良い感じに引けるといいゆ サンパレ、人権レベルのミナシゴ新規で入れてくれないかな
サンゼン狙いで240連回すからついでで来てくれると思うんだよね 私のシゴトは毎月リボの支払い1万円払うこと
どうしようもう限度額まで使っちゃって課金できないゆ
サンパレくるっていうのにやばいゆ 自分もサンゼンだけいないけど
ハーフアニバあたりで選択チケ売ってくれると期待してゆ メギド欲しくて難民してる層を筆頭に需要ありそうだゆ >>129
1000円くらいで出たら結構売れそうな気がする >>132
こちら1万円(戦神は確率違うので選択不可)になっております サンパレ待機してたけどやっぱ水着に備えて貯めることにするパパ 水着まで貯めたいけど銃MATKあっぷとかあったらジャンヌのお友達になれそうだからひくゆ ボックスガチャは50連で引いて50個目でリセ対象出ゆとポップアップ出ないから
報酬リセットができるかどうかを見て判断するのが確実ゆね
何回か無駄にしてしまったゆ 50連あるだけいいけどワンポチでリセット対象まで回したいゆ >>138
たまにあったのはそれだったか
だから30にしてるわ
バグじゃんさっさと直せや 次の武闘会で必要なのは水風光だけど
今の恒常レイドEXで強化したいのは雷だっていう なんかhell救援適当に放置してたけどMVP取れてビビった
多少は成長したんやな 救援入ってくる人ってターンダメージ10万にすら届いてない人ばかりだな 人数多くて戦神呼び直さなくていいかと思ってると予想より削れなくて結局召喚する メンテ中にサンパレ追加キャラ紹介か
普通に考えたら水かな くそ39で終わりか
後は残った専用シャンクと戦神使って終わり あれ、メンテ忘れてて15時までの分のEX消化できてねえや残念 メンテ直前にみかけたヘル救援は討伐できたんだろうかゆ 強い人いれば間に合ったんじゃないかゆ?
まあ無理でも流石に自業自得ゆ ヨリミツ引いて以来、水有利イベまでにカンウ引けるやろと思ったまま今日を迎えたゆ… そいや今日は水しかできないのに仮パーティすら組んでなかった
メガネ見たくないなぁ 15時になっても新ミナシゴ発表なしかゆ
さすがにサンパレで新ミナシゴナシでの水有利武闘会は辛いから新ミナシゴいゆとは思ゆんだけど 冷静に判断させたりネガティブな評価を広められる時間を与えず回させようという作戦ゆ おいおいサプライズ新ミナシゴか?
これはメイン級のキャラが人権でやってくるな 開発がカツカツで広報も駆り出されてそうゆ
きっと今一生懸命アップ画像作ってゆ そもそもサンパレあるの?優秀キャラの復刻が悔しいから今月から無くなりましたとかやめてくれよーー
石はたらふく用意してあるから使わせてください あるって書いても悔しいからなくなるってゆってるのヘラ生えゆ >>108
なにィ!トロイアちゃんは棒ズリたち絵で
話題になっただろう!?
個人の感想だがあのトロイアの武器
絶対臭うと思う >>125
リボはやめといた方がいいよ
詳しくはWebで調べてね
マジで調べてね お知らせ読めないパパですまん
あと30分全裸で待機ゆ リボはキャンペーンがあるカードで、使ったらすぐに一回払いに変えて有効に使うものゆ
毎月払うと奴隷になゆ サンパレに追加キャラ無し?
つまんねーゆ
まあ水着零式とかの備えに回せていいけど でも新キャラなしの方がハルカゼ、リョウマ、サンゼン
出やすくはある?それならそっちがありがたい 追加無しだと助かるゆ
完凸の群れの中から新キャラ拾いとか悪夢だゆ というかパンダみたいな趣味レベルのパーツは邪魔なだけだからいらん キャラは揃ってるからサンゼンさんだけ引かせて下さいお願いします(´・ω・`) 安易な語尾の奴らよりリョウマの方がかわいいぜよぉ! 花見イベガチャはリョウマ欲しくて天井したらサンゼンもハルカゼも引けてたから
新キャラ無しだと1500石のすら回せねえゆ 追加無しで他上がってるなら良いけどここは4%になっていそう 前回のサンサンおかしかったからな
全然SSR出なかった 革命児がまいるまいるー♪っていうの楽しそうでいいよね 奇跡のカーニバルなんちゃらかんちゃら
まあ僕は剣パ終わってるので見学してゆ クエストお気に入りうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 剣パスターターセットでくるかと思ったけど
そんな美味しい話はなかったかゆ やるとおもった簡悔ガチャwwww
ぜってーやると思った 運営も全部渡すと強すぎるとわかってただろ
それにしては酷いな
リョウマ一点とか他の恒常が出たら損するだろ トウタクハルカゼisどこ?
というか目当てのサイヨウがプラチナ入りしてないんだがどゆこと? ハルカゼおりゃん!
トウタクおりゃん!!
サンゼンおりゃん!!!
クソガチャ期待したパパおつゆ 新キャラ無しか
回さなくて済むから助かる
つーかこれが本来は正しい形なんだがな
外伝追加も無しだな 凄まじい運営の嫌がらせ
グリザイアに配慮したのかと思いきやただの習近平 詰め合わせならしょうがないゆと思ってた新キャラなし
これなら追加ほしかったゆ しかも竜馬はこないだガチャやったしなw
引退者でるなこの性格じゃ 前から思ってるゆけどギャラルホルンって強いのかゆ? ワーテルローは久しぶりの1タゲか…
色々とどうしようねこの子 さすがに喧嘩売り過ぎだろ
ウマが糞ガチャだからこっちにガチャ資金持って来たのに
もう課金やめた焼肉食べに行くわ 一応ピックアップは抗菌以外が未所持だから美味しいガチャなんだろうけど迷うゆ
グリザイア猫を追ったのが間違いだったゆ リョウマ未所持と嫁ジャンヌを使った光魔したいパパはギャッラルホルンを狙いなさいってくらいか
ちょっと引く理由には弱いゆ とりあえず良いところ探すか
新キャラと復刻の抱き合わせは今回無し
お気に入りクエスト機能の追加 このまま武具パで水着まで食いつなぐか・・・
キントキソウジ凸ってるから今回トウタクリョウマ両方いたら風補強も狙えるしありやなとか思ってたんだが ワーテル1タゲまじ?w
水パより剣パで殴る方が火力出そうだな
つーかむしろ光パか すぐ水着くるんだからいらんなら引かなきゃいいだけやろ
そもそも実装時に引いてないやつが悪い 最近うすうす感じてたけど運営はプレイヤーの気持ち分かってないゆ 他は大概バラバラなのに剣パは噛み合ってやたら強いの単純に調整ミスで後悔してるというゆ説が補強されてしまったゆ まあ全部PUするのは割合的に4%超えるし無いかなとはちょっと思ってた もしかしたらガチャ不具合で
新キャラ追加……
とかあればいいなー >>247
新規切り捨てスタイルじゃ続かんぞ社員さん また来月来てください
本当のサンパレをお見せしますよ コラボで少し来た新規に餌与えないスタイル
運営、まだいけます! 一番調整ミスで後悔してるのはモモタロソードだろうなぁ イベントスコア報酬が300万になって各属性が400万までになったんだな
メギドください 今更運営のガイジぶりで揉めるとかだいぶ新規増えてるなw みちるちゃん乗るしギャラル欲しいけどピン狙いするにはちょっと時期が微妙ゆ 41連回してアーサー・シャルル・セキヘキもういやゆ…(´・ω・`) 簡単に剣パ作られたら悔しいゆ♪
やりやがったあぁあぁあwww サンゼンサクラ←あげません
ハルカゼ←あげません
トウタク←あげません
剣パほぼ全部抜きは草w サンパレで一品ずつ剣パパーツが加わっていくパターンだな
俺は詳しいんだ 全部入れろとはゆわんけどよりにもよって使えない順で3人やめろ 今後も運営の采配でいくらでも
サンパレの内容はかわゆ 何でお気に入りをホーム画面に設置しないのか
相変わらずバカだな リョウマ欲しかったけどシャルルとかギャラルホモンとか出たらショックだし止めとくか… なぁ装備外せなくなっていない?
2つの装備枠、片方はダブルクリックで無装備にできるけど
残った片方が何回ダブルクリックしても外せないのは俺だけ? 集金目的だったとしたら、サンゼン ハルカゼ トウタク リョウマの中から今月と来月で2体ずつ分散させる方がいいんじゃねーの? 知らんけど 逆に考えるんだまだまだ石を貯められると…
サンパレもだがいい加減プラチナかダンジョンにSSR追加して欲しいんだが 確かに全員入れたら2天井でも取り切れない可能性が高かったけどゆ
・・・でも イベントスコアが下がって各属性上限400万になったのか
200万以降はオマケだが 金色に光っていても中身がなぁ
明日のランキング1位取れたら良いんだけど
厳しそう サイヨウのプラ堕ち待ちでチケ溜めてたのにがっかりしましたチケ連打します 春風/竜馬/ギャラルと順番通りの3体とかなら
限定でひと月あくから減らしたで理解も得られた可能性あったのにね ふぅ、武闘会終わったぜ
中々大変なイベントだった
箱開けに戻るか…… サンパレ剣パはほぼいないのか
全部は復刻されない可能性もあると思って登場時に引いておいて正解だった 1天目は配布石で2天目は課金でええやん
どうせ1天で全部揃えるのは運ゲーなのにな
ウマ資金あるから揃えるまで回す予定だったのに 何が来たかなーとガチャ見たら絶句した
実質サンパレ無しじゃねーかこれ キャラ目当てだからフルボッコになってゆのにびっくりしたゆ
性能で抜くパパは水着まで待ってゆ カッターやはり強武器だったか
由美子のシナジー乗せたら更に強武器になるか でもリョウマつよいゆ 剣P作れてないからそう感じるだけかもゆ カッターはアルコーン斧より弱い時点でどうにもならんよ
宝器パ組むときにワンチャンあるけどそれでも選考落ちするレベル (´・ω・`)よこさねーならナーフしろゆ
(´・ω・`)あっちもこっちも剣パにバランス調整しやがって 弱点が闇と火が全然来ないな
コラボイベ前半は闇だがゴミイベだし 普通に来月剣パにするなら問題なかったのに
剣パセットばらしてリョウマだけこっちに持ってくるという采配よ
というかコウキンいるならトウタク今月で
来月花見イベの3人を持ってきてたらこれほど不自然には見えなかったのに
何故同時実装キャラばらしてしまうのか SR水パでやってみるか
てか武器供給してからやってほしかったが やり口が露骨過ぎるわ
もうKMSに課金するのやめる 何が酷いって役立たずをリョウマセットにしてるところだな
というか恒常増やせや 1回回してNEWコウキンでたから撤退
リョウマほしい気もするけど限定控えてるしな 恒常もダンジョンも強いの引かれたら悔しいから追加しないゆ…ゆゆゆ リョウマが弱いと思ってるやつが何引いても無駄だと思うけどな まあ別にリョウマだけ取りゃいいじゃん?
何でお前らそんな切れてんの
みんなはW天井で揃えたんだよ? トウトクとアメリカンビューティーどこ?ここ?
まぁハメ撮りっ娘のせいで石消費してたからよかったかも
リョウマは風ガチャ?の時に引けて今回お目当て何も無いな・・・ (´・ω・`)あの・・・コウキンノランしか持ってないのにコウキンノランが出たのですが 武闘会のスコア報酬ナーフされたゆ
前回
・一属性400万、残り200万で報酬全取りできる
・全取りした場合ガチャチケ155枚
今回
・全属性で400万出さないと報酬全取りできなくなった
・全取りしてもガチャチケ110枚
・ちなみに一属性400万、残り200万しか出せない人はガチャチケ70枚しか取れなくなった リョウマこの前100連だかでいたし本当に欲しいならそこで引いてんだろ 草ゆ
【05】一部の攻撃が「状態異常予防」で状態異常を防げない現象
【修正内容】
状態変化「状態異常予防」が付与されている場合に状態異常を防げるよう修正いたしました。
【対応状況】
2021年6月25日16:00に対応を完了いたしました。 こいつらからリョウマ引かなきゃならんのは辛い
シャルルはもういるしコウキンもギャラルもいらん
トウタク辺りから始めたから一人もいない
武具で戦い続けた >>307
・グリザイアは28日メンテ昼までだよ
・サンサンガチャのメンツは不自然に剣パのパーツをバラしてきた
・武闘会パパ続投。火雷闇
・武闘会の報酬ライン全属性400万必要になってえっぐい
・クエストのブックマーク機能実装。Ex+クエ登録は鉄板
・編成の戦神とミナシゴ選択のアイコンが武器に続きでっかくなった(見づらい)
・由美子のパッシブ効果が出てなかったらしい>修正
・その他細にもかいバグ取り >>322
どんどんナーフしていくなぁ 別のイベ形式は星5チケ無くしたしくそ (´・ω・`)切れて石全部ぶっこんだらピックアップ全部すり抜けた
(´・ω・`)え?なにこの糞確率 >>322
え、まじ?
200万で終わったと思ってたわ このサンパレで切れて石全部ぶっこむほうが悪いゆ
気をしっかり持てゆ ええよ
来月にハルカゼとトウタクくるんか?どっち道俺は引かないが (´・ω・`)ピックアップ率2,5%しかなくね?バグか? ここ中途半端にGWで報酬豪華にしましたーとかやったりホイホイ報酬変えたりするから何が通常なのか分からなくなってゆ でもここまで露骨にやってくれたからあっさり踏ん張れたゆ
サンゼンいたら持ちこたえられなかったゆ 400万なんて得意属性でもいかんわ
みんなそんな強いのか... ハズレ詰め合わせセットサンパレなのに天井同じで草w
目玉商品意図的に抜いといてどんだけ悪徳だよ
目玉商品3体抜いた分天井も75%カットしてバランス取れよ 擁護係はもっと気合い入れてレスしろよ
薪が足らなすぎて全然燃えてねーぞ >>345
雷なら董卓のスコアだけで800万超えるぞ
まぁ400万程度ならどの属性も余裕あるな えちえち水着で思う存分回せという運営の優しさやぞ
なお性能はゴミと予想 特に擁護する理由がねえゆ
サンパレ新キャラ放り込まなかったのだけは褒めてやるゆ 属性報酬が400万と高くして、全属性報酬を低くする変更が謎すぎ とうとう剣パにあらずんばパパにあらずになったゆ……400万はつらいゆ ユガさんで火傷治せません
状態異常を全て解除するって嘘じゃんぬ 100連でピックコウキンだけもう4体出てんだけどまたバグってね? お気に入りとかは改善したのに
1歩進んで2歩後退してる 武具パでも400万は余裕だろ
雷パも全属性400万行けるんじゃね?
まぁでもその辺の縛りプレイは人間性能の影響でかいからな 主要報酬ラインは各属性200万ベスト240万だから届かないやつはそこを目標に頑張れゆ 満額届かなくても上の報酬目当てはびみょうゆ
箱あけゆ 簡悔ガチャだなぁと思って来たけどあんま荒れてないな
ちょい前新規ちゃんだけシオシオな感じか 120連で未所持がリョウマ、カンウ、コウキン×4
あとは闇アモか致命傷で済んだわ 来月はちゃんとサンゼンとハルカゼ入れろゴミ運営
だが今回は許してやる.....サイヨウと水ゾウチも来たし.....来月はちゃんとな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2516135.png >>359
バグだな
直したと言った途端にそれか
なんなのマジで 今の上位とか参考にならんぞ
適当にレイドパ持って来てフルオしましたみたいのしかおらんでしょ シャルルってなんでピックされてんの
イラッとするゆ まあ正直サンサンは来月に来るだけだろうからな
これで来月飛ばされたら荒れるだろうけど
問題は武闘会報酬 ガチャタブがめっちゃアピールしてきてんの草生えゆ せめて申し訳なさそうにしてろゆ >>373
グリザイアとの親和性が取れたキャラだ
アタリだぞやったな
>>377
状態異常無効かかってても状態異常喰らってたらしい 来月トウタクとか来るって言ってる人いるけど、来月は次の月から選ばれるんじゃないのか?
今までもサンサンってその月の全キャラ復刻してたわけじゃないよね? Lv70のカンウ・ヨリミツ・由美子・アレス・水ハルカゼ
戦神はメギドとLv50ギガントマキアとSRタバルザカで370万
手持ちの水武器が全体攻撃武器ばっかりだから辛い リョウマ抜きならまだこないだPUガチャあったしって言えたかもしれんけどハルカゼ抜きはひでーよ
このサンサン2天井いくつもりでウキウキでDMMポイントチャージした昨日の俺の期待感を返せ (´・ω・`)持ってないの一人でも来てくれたらそれで満足だった
(´・ω・`)5人中4人・・・まあいけるやろ・・・
(´・ω・`)・・・
(´・ω・`)タスケテ
http://iup.2ch-library.com/i/i021403322315874211232.jpg >>385
闘技場でワーテルロー凹って半額石買うゆ 剣パの上位人権3人抜きだもんな露骨過ぎるわ
こいつ等抜いた理由説明しろよ 初サンパレ楽しみにしてたんやがこれリョウマ持ってたら回す価値あるんか? >>382
今までは(ギルイベ配布のバル除いて)全キャラ順番通りに復刻してた >>374
不具合報告しといたゆ
今まで3回程問い合わせで不具合報告してるけどスルーはされずにそれなりの速さで修正はするからたぶん近いうちに修正されゆ これは露骨すぎるなぁ
剣パの存在あと数ヶ月は続きそうだこりゃ エッダちゃんてどっかで出番あるん?
メギドおりゅから全然育成してないんだが 擁護増えてきたな
その調子で頼む
ちょっと火の着きが悪いんだ ホントやったらいかんことよくやってくるなw
さすがだわ 600万は超えたがパパには難しいゲームゆ
他のブラゲなんかで回し方迷う事なんてないんだが理想がわからんゆ >>390
そうなのか、自分の記憶違いか
でも、今月シャルルとか復刻してるから順番通りはもう崩れてから来月どうなるかは不明だな リョウマは省略
ギャラルは魔パで宝器複数入れてるなら採用できるのと外伝が特殊
シャルルは外伝極振り ギャラルは持っておいて損ないと思うゆ
シャルルはギルイベで頼もしかったゆ
多分もう使うことはないゆ ジャンゆもってゆからギャラル引いといたゆ
寝室ポイントは高めゆか? ここでみんな剣パ揃えちゃったらいよいよ他のガチャ回らなくなるから避けた説 >>404
寝室のサムネみてゆはゆーたーんしたゆ
好きな人は好きなんじゃないかゆ 剣パが皆に行き渡るの嫌なら他の属性をさっさと強化すればいいのに
それをしないから結局は皆剣パに落ち着いちゃうしさ
次は水とかの強化だろうけどマジで微妙なパッシブとかやめてくれよな 剣パは確かに汎用性は高いけどゴールじゃないゆ
剣パ揃えたらガチャ回らないとゆうのはないと思うゆ 新キャラいない欲しいキャラいない=回さないってだけなんだから、怒る必要あゆ? やっぱ火ハルカゼはやりすぎたと思ったんだろうなあ
わざわざ同時実装の風リョウマと分ける理由がw ここで剣パパーツ全て出した上で来月にインフレ進めて剣パ越えるデッキ作ってもさほど文句でなかったろうに 剣が得意なキャラの攻撃力-50%デバフ持ちボスでも出してくれていいゆ シャルルとかいう武器のオマケ
目玉のリジェネが発狂には意味ないレベルで泣ける まぁ僕から言えるのは、こんなガチャ回すくらいならなぜ花嫁ガチャでクマ取らなかったんです?って感じですね
完成した武具パも強いっすよハハッ もうキャラがどうとか言う時代じゃない
武器のお話しよ?(武器庫の神父なみかん) にしても報酬ナーフや今回のガチャといい少しでも課金させたいという気持ちが見えるが
運営危ないのかな正直低コストゲーに見えるが何故なんだ ハルカゼはメガネ好きライターお気に入りだからなぁ・・・
何やってんだか >>411
闘技会で1桁とか2桁上位で争ってる凶悪たんぽぽはおいといて
一般のパパからしたら全コンテンツを快適にクリアできる汎用PTは十分ゴールになゆよ ハルカゼそんな強かったのか
イベで使ってからずっと放置してた 戦神を手動で使いながらだったら剣パフルオで400万いくな >>420
スマンちょっと盛った 戦神だけは3〜4ターン毎に手動で出してる 今ならごめんなさいで済むから不具合って事にして
正規のナインナップに戻して仕切り直せ つーか石余ったサンゼン取ろうと8万以上貯めたのにどうすりゃいいんだこれ
無視してたコラボ引くのもなんだかな ハルカゼはトータル性能なら現状最強まであゆんじゃないかゆ?
全キャラから一人だけ取れるとかならハルカゼ選ぶ気がすゆ >>435
サンゼンは先月だかに有償限定でピックアップ?やってただろ コラボはマキナは取ってもいい気がすゆ
まあスルーしてたならスルーで水着待ちでいいんじゃないかゆ 春風はいてもいなくてもたいして変わらんけどトウタクやマオが欠けたら剣パがそもそも成立しないレベル 火ハルカゼは足が遅い以外、ほぼほぼ全てのステータスは2番手か3番手に達してるおかしいキャラ
パッシブも二つとも有用で、BSも回復打ちながら全体攻撃
足の遅さもダメージディーラーならデメリットじゃないしな >>435
水着とか浴衣とかの限定ラッシュあるだろうから
微妙だと思ったら貯めといたほうが良いんじゃない
具体的に一度スルーしたキャラ3〜4人合計2%ぐらいの闇鍋と
ストライクゾーンに刺さったキャラ天井するのどっちが良いよ? 長剣ATK20%アップがいてもいなくても変わらない扱いになるのかゆ…… ハルカゼは剣パには必須でしょ
長剣パッシブに加え死にやすいマオやトウタクの回復出来るし 雷ダメランで春風消えてもせいぜい300万のマイナスだからな
パッシブ20%だけならぶっちゃけ配布の風コウノジョウやボナパルトの風バフである程度誤魔化せるから普通に100位入れる
トウタク抜いたら800万消えるからどうにもならんわ
これは何やってもカバー出来ない アウウーだぞ
ほぼ毎日の出現率を考えるとひいむ君やサー了を超えるミナシゴスレ荒らしの頂点だ 与ダメ見てハルカゼ推してる訳じゃないだろ
俺も剣パの中から1人だけ選べと言われたらハルカゼ選ぶわ >>449
んなことない
HPパッシブ自体がそもそも自身とマオにしか効果ないし、回復も所詮単発だからな
リジェネ武器でどうとでもなる >>435
同じくサンパレのサンゼンサクラのために2倍石を買い続けて73500石以上貯めたよ
お互い残念だけど今後欲しいキャラが来るまで貯石継続だね
ただ案外すぐに欲しいキャラ(水着壊れキャラとか)実装してくれるかもよ? 復刻を引くということは当時スユーした自分を否定することになゆ
岩手のジイちゃんの教えだゆ (´・ω・`)じゃあサンゼン入りのは天井500連にしますゆ 水着より白ワンピ麦わら帽子で衣装作ってくれ 浴衣は要らん 白ワンピすでにディーが居るからな
ただミッドウェーはクソ似合いそう 浴衣は縁日ではしゃぐミナシゴが魔民にレイプされまくるイベントと同時実装で頼む、もっとダークファンタジーみが欲しい 来月はすごいパレードになるに違いないなこれは
それまでプレイしてるかわからんが リョウマ引けたけどハルカゼ、トウタク、サンゼン居ないんだが
活かす方法ある?無いなら金ピ今使うのもったいないかな、こういうの苦手で分からん
こんな組み合わせがいいとかある?次ページにマオ、SRは大体いる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2516173.png いねーじゃん
露骨すぎんだろ流石に
死ね簡悔がすぎるわアホかよマジで
今日楽しみにしてた気持ち返せ 新規わたくし、コウノジョウと愉快なSR達で構成された貧民火パで7月のサンパレ目指して頑張ゆ!(白目) ハーフまではやろうと思ってたけどもまないかもしれねえ >>452
選ぶのは自由だぞ
どうせ意味のない仮定だし ハルカゼサンゼンどっちか排除くらいは思ったがまさかトウタクまでおらんとはな いーや最近普通にミナシゴ楽しんでたからこそ落差やべーわ。クソすぎる >>385
月明け前には水着来るのに無茶しやがって… サンゼン、トウタク、ハルカゼを別々のガチャに配置すれば3倍儲かっちまうんだ
運営天才すぎる… どっちにせよリョウマ引かなきゃならんから帰ったらお祈りガチャ祭りだ
被るシャルルは勿論ギャラルコウキンはマジでいらん
というかキャラ被る場合せめて武器もう一度交換させろや 運営「全部ぶち込む闇鍋にするより喜んでくれるだろうな(^o^)」 >>465
始めたばかりの頃はマオハルカゼコウノジョウ、ベオSRキントキ使ってたな
画像の感じだともう雷パ使ってるみたいだし今更中途半端な構成作っても弱そう >>465
マオ、ポカ、アーサーとかでいいんじゃね?わざとスピード上げないでアタッカーにするならソウヂも追加で リョウマいるのに同時実装のハルカゼサンゼンがいないの露骨すぎだろw
しかもリョウマは先日PUやったばかりw ハルカゼリョウマサンゼンガチャはやりすぎたと今頃後悔してももう遅い たぶんそのうちハルカゼPUとサンゼンPUガチャをしそうな気がすゆ ギャラルとコウキン狙いでサンパレ回したけどギャラル天井の180連で
完凸リョウマが2、完凸シャルル1、すりぬけロキ1でそもそもSSRが全然でなくて悲しみ これ来月のサンパレはハルカゼサンゼントウタクかって言うとコマ的にそうもならないと思うけどどうなるんだろう >>476
強外伝キャラは2回引かなきゃいけなくなる悪魔の発想 まあガチガチにしなくても充分戦えるよ
吟遊詩人ヒーコにポナパルターソウヂでリョウマ3番手にしてマオと剣ATK適当にでも全然 ダメランとかやる気無かったけどオナホセックスの為にサンゼン天井した甲斐はあったな
ぶっちゃけダメランしかもうやる事ない >>475
それで完成すゆ頃に剣パ周回遅れにすれば完璧ゆ サンサンがウマすぎて実装ガチャなんて回らんって騒ぎ立ててたバカ生きてる? サンサンがウマすぎたから今回崩して運営が叩かれてるんだろバカかよw また確率下げてそう
前回のアリスも33000石ぶっこんで引いたわ
それまでに引いたのがパンダだけ >>480
>>488
あざます。雑魚なんで具体的なキャラ挙げてもらって助かる オレらがどう思おうが運営はサンサンパレードやめたいんだろう 復帰勢で火をSR混じりで作ったんだが次は何を目指せばいいんだ?
属性染め(武器含む)?噂の剣パ? 分割してサンパレやるなら手のひら返すわ
絶対そんなことないけど
やるにしてもせめてハルカゼ単体にしろよな
リョウマとか前ピックアップされとるやん 水パぼろぼろで200万しか出ねえ
リュウグウは50だから60まで上げるとして後はどうすっかなー
アレス、ハルカゼ、ユキヒラ、ソウジ
ヨリミツ70、カンウ60、真由美50
真由美削ってヨリミツ、カンウ、ハルカゼ、ソウジ、アレスでどこまでいけるかなー 先月剣パ強いからサンパレ待てって言ってすまんゆ
仕方ないから引き続き剣パマウント取らせてもらうゆ サンパレからアリス抜いてもう1つの汎用パ光武具やるといいさ やっとトマちゃんひけたからベオクビにできるわ、もう火パのままでええわ 流石に新規がかわいそうだからサンゼンザクラはどうにかして配ってあげてほしいゆ >>507
そのメンツだとキントキおりゃんだけど誰か変われそうなキャラいます? >>502
そもそもレベルが低いとパッシヴ機能しないんだから凸ってない属性染めに意味はないんじゃね?
カンウ(80)ヨリミツ(80)由美子(70)アレス(70)水ソウヂ(70)のPTでセミオート400出てるぞ 武器はそれなり メンテやイベ開始日もいまいち安定しないし
なんというか全体的に計画立てづらいゆ つーか新規は大人しく武具パ使っとけ
ジルバルクマだけで全員50%以上、ラーズ足して70%以上だろ
最後は適当にアリスかアンでも詰めときゃいいしヒーラーでもいい
剣パなんて今更作ろうとしても高くつくだけだぞ >>511
バルか光ラーズあたりの武具パッシブ持ちで代用できんかゆ? ひっでぇガチャだけどサンゼンとハルカゼを分割してくるよりはマシだろう 剣パ有能にしすぎたから反省してその後のキャラは微妙にシナジー外しましたゆ
ゆっゆっゆっ >>517
パッシヴATK20%を付けなかったらいいゆ 剣パは調整ミスに近そう
ここまで汎用性あって火力もトップレベルとか開発の想定外を疑う
何回も言った事あるがこれを覆す為にも属性染めを早く強化してくれ
次は水属性だろうし第一陣として水から強化でいいぞ >>520
風と武具で10%ずつ、合計20%伸びるぞ 来月はサンゼンハルカゼトウタク3体のみのサンパレだな
違うなら剣パ上位人権3人抜いた理由ちゃんと説明しろ >>519
シグルーンのパッシブがATK15%になったのを見たとき運営後悔してるんだなと思いましたゆ 風キントキのことかゆ…流石にクマ呼びは紛らわしすぎゆ >>521
そもそも火力パッシブが想定外なんだろ
想定してないのがおかしいのはともかく アウはやっぱだめだなあ
新規がジルバルアンの3人持ってるわけ無いだろ
この3人上げてる時点でエアプかよってなる
ギルドに入ってもポイントないから交換もできんし メギドもサンゼンもいない俺は完凸エデンとキュウセンでやるしかない ラーズの方が光はATKじゃなくてSPDか
全員60%以上、だな
クマとジルは70%だけど キントキのくまのことならアシガラさんの方がまだとおるゆ >>515
>>522
なるほどあざます。教えてもらったキャラ全員3凸は最低限出来そうなんで
いろいろ試してみます助かります キンちゃんの寝室のパパもくまさんだからさらに対象が増えるゆ 新規は火が入門、あとは2、3ヶ月ギルイベ参加して武具パ目指すかやたら優遇されてる剣キャラ集めるか引き次第
グリザリアコラボで宝具パは強いかは知らん そういやクマいたな…
完全に記憶から消えてたわ
アシガラさんが全部持っていってた
https://i.imgur.com/HZ90b2H.jpg 今月限定ばっかで再来月のサンサンが悲惨なことになゆから分割したとかかゆ? ギャラルはグリザイアとの相性はいい
グリザイアが微妙?知らんがな まぁ水着のために貯められたと思えば
間違いなく限定だろうし こないだのギルイベ1回で24000ぐらいはメダル貰えたはずだぞ
ここの新規ならスレギルドに混ざってキャラ複数交換出来てるはず ギャラルホルン(宝器MATK20%)
まきな(宝器MATK20%)
パンダ(BS撃ったらMATK30%)
泥棒猫(BS撃ったらダメージ15%くらい)
カッター(裂傷の時宝器ダメージ20%)
今でも意外といけゆ? キントキは限定ガチャ産だから新規は手に入らないんだけどな これやるならジャンゆ突っ込んだ方が絶対強いのだけはわかゆ メガネより闇アモにいつもの持たせたほうがダメのびてわらえねーな 明日サンパレ追加したら運営の靴舐めたるわ
こんなんならサンパレやんなよ >>555
逆だったかゆ
CRT20はちょっと微妙な気分になるゆねえ >>549
武器が決め手にかけゆのがやっぱつれぇゆ 復帰も新規だしログボ勢も新規だし新規も新規だし古参も新規だゆ
細けえこと気にしてるとハゲゆぞ
…もう遅いかゆ? >>553
闇アモは普通に強いから
雑に編成に入れても幻惑やら状態異常付与に仕事するから引いてもハズレじゃない >>558
宝器で強いのってパンダスーツと竜宮宝玉くらいかゆ?
あとはイチイバルでお茶を濁すゆ 闇アモとカイシュウ出たときは闇MATKパの将来が期待されたゆ
まぁ来たのはヘラだったゆけど… >>562
七つ門さえあれば今からでも即闇魔人権時代が始まるんだが? ゆゆ? 7つ門は闘技場武器7個生贄にしないと召喚できなさそうなスペックしてゆ サンサンパレードが散散パレードで
武闘会報酬の方があまり話題になってないゆ
今後どんどんイベント報酬減らされゆ 実際は七つ門ひとつ来ても闇魔は剣パに勝てないけどね 武闘会も武闘会だよな
金払ってサンパレ回そうとしてんだから素直に実装しろよな
別に天井低いわけじゃないし、今回のガチャだけで剣パ揃えられるやつとか富豪しかいないだろ 恒常が増えないのに毎月限定やって更に限定に限定を被せる 今月のサンパレはアップダウン激しかったゆね
コラボ後半の期間的にサンパレ来ないんじゃないかと囁かれ
武闘会告知があってサンパレも来る!となり
いざサンパレが来たら新ミナシゴ無しでPUキャラも謎基準 >>574
しょぼーんゆ
まあ確かに他の子も言ってたけど今月限定+コラボだからその影響かゆ… ゼロママが銃で来る可能性あるゆかねぇ
まぁ元ネタは機銃もってゆけど アシガラさんとかいう宝具殴りの神武器
おっぱ・・カイシュウはスピードバフ強化来れば多分化けるしね ホーム画面でガチャのとこだけ
サンサンと輝いてるんだけどこれ今日からだっけ? 次の火ピックでハルカゼ来たらそっちで引く
来なかったら引くガチャ無いから他に課金する >>580
そっかありがと
ジャンヌで全力使い果たしてここ2週間のお得石買えてないけど
結果的に使い道がなくなったな…いいのか? 属性PUって何かギルイベと連動してた気がするけど
そうなると火PUなんてこなさそーなきもするが いいじゃないか人権狙らいで無理して回さなく良くなったんだ
水着とハニバに備えろゆ >>549
まぁその結論になるよな
実際試したらカッターのパッシブとマキナのBSがバグってたからくそ雑魚だったぞ
カッターは直ったらしいがマキナのBSはまだぶっ壊れたままなら相変わらず弱いだろうな
あとパンダは要らんかもしれん
始動が遅すぎて殆ど活かせない 欲しいキャラ人気投票して上位5人のバックアップガチャするゆ >>582
ハルカゼガチャきたとして天井で確定で取れるなら課金して回すけど
こないだのリョウマ100連みたいに引き切っても確定しない形式で来そうで辛い >>581
ゆゆゆゆ?!?!
SRでこれ出たの見たことねぇな
何気に装備してる人も見たことねぇや リョウマとかこの前風ピックアップあったじゃんゆ
ハルカゼにしとけゆ 先行組が損した気分になる可能性を徹底的に潰してゆね
恒常引いた奴〜纏めてPUされるのにバラバラに引いた奴〜は言わせないゆ
登場時に引くのが正義ゆ そら七つ門は未実装だからな
比較的近い性能でアシガラバラディウムが既に存在する辺り魔法は流石()だよなって でも闘技場のシステム上サンゼンザクラがいるいないはだいぶ差が出るしなんとかしてあげたほうがいいと思うゆ >>590
未実装ゆ(白目) 図鑑にだけ載ってるゆ(お目々グルグル) とにもかくにも闇魔はまともな武器がねぇゆ。強武器よこせゆ 七つ門とかネーミングからして第六天マオちゃんの設定やらかしたのが
設定したんやろなぁまだおるのか知らんが まさかここまで失望させてくる運営だとは思わんかった 七つ門は初期にレアリティの変更だかの時に後で出すゆってたから座して待つゆ
きっと次の闇テコ入れの時ゆ バスタードコラボでSSRダークシュナイダーガチャと一緒に追加されるよ 運営が忘れているもの
七つ門
ダンジョンガチャ更新
闘技場更新
マミンノハナヨメ ゲスト戦神設定の戦神の設定して変更する挙動がおかしいのはじぶんだけゆ? >>581
草
何かの間違いで武器ガチャにはいらんかな >>605
ちょっとおかしいけど気にしないでポチポチしてたら影響ないから特に報告もしてないゆ 微妙なコラボの後どうなるかと思ったら武闘会の改悪と糞ガチャか
急にどうでも良くなってきたな 俺も急に飽きてきたわ
ミストレやめなければ良かった 俺も急に飽きてきたわ
ミストレやめなければ良かった リョウマハゲてるいうたら零ママどすねん
あの髪型のせいで苦手やぞ
季節バージョンであの髪型かえてイメチェンしてくれ 普通にミナシゴ好きっすよ?
でもこんなんやられたら嫌になるよ お で こ が 広 い の は ハ ゲ じ ゃ あ り ま せ ん デコが広い子ってちょっとアホっぽく見えるから好きよ 運営だんまりは悪だぞ
KMSとうんこで競い合うのやめーや
良いとこで勝負しろ >>619
そのうち慣れて逆に運営のやらかしが楽しくなってくるぞ
クソゲマイスターの血が騒ぐ
まぁ飽きには勝てんが >>556
わざわざ検証までありがたい。EXはHP心配で行かなかったけど
ハードは今まで二分近く掛かったのが一分切れるようになりました感謝
まだ武器が真似できないけど、とりあえずリョウマ外伝はよ取らなきゃ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2516247.png なんかだんだん残ってる奴から搾り取ろうとしてないw
ちょっとないわこれ報酬下げられるのは結構効くんだぞ ポカは通常のはどこの蛮族ゆって思ってたけどホワイトデーのは凄く好きだから
零式ママも季節衣装で凄いイメチェンすゆと思ゆの
ハチマキ無いだけでも全然違ゆよね 同種のバフデバフは重複しないと考えると7門は正直そこまで…って感じではある
お気に入りこれいいな
EXとデイリー4種全部ぶち込んで(2つは火曜までしかやらんが)
かなり快適だ いっけにえ〜
いっけにえ〜
さが〜すの〜だよ〜
かわいい お気に入りをホームに置けって運営に言っておくか
ダンジョン忘れそうで怖いが https://i.imgur.com/34Vlhpa.jpg
https://i.imgur.com/LblrQsh.jpg
https://i.imgur.com/VxeX3DA.jpg
抗菌しかいなくて、ぜよシャルルエッダの誰かが出ればいいなと回したらギャラルとすり抜け祭りで死んだゆ…
でもなぜかグリザイアチケットでふとももの子が来たから実質勝利ゆ
課金したから明日は1位だからみんな感謝してゆ リョウマは欲しい人はもう持ってるだろうしな
シャルルはギルイベ以外じゃ編成に入らないしギャランも魔法の光パーツになりうるぐらいか
ワタリガラスは多分出番無い テスカトリポカは割と昔から女神転生出てたからメジャーなんだが? >>627
ピザカッターある分将来性はそっちのが上ゆ
ヒーコの2武器は何でもいいから全体回復にすゆとHP低いラインまで打たないから火力あがゆよ
単体ヒール武器はちょっとの被弾で使っちゃうから麻痺と併用すゆといいゆ ヴァーリちゃんは戦神にしてはちょっと普通の子すぎてそれはそれで抜ける サカキの宝器パッシブ本当に直ってるんだな
俺以外にも気付いてちゃんと報告上げた奴が流石にいたか
まぁ分かりやすい内容だったしな
ありがてぇ コウちゃんのプレイってなんだゆ?
本番じゃないってことだけ知ってるゆ ちょっと待って、センゼンサクラが入ってないやん!
どうしてくれんのこれ? サンサンのために用意した石で金ピを買う……これだ! テスカトリポカはともかく、アステカ神話自体はケツァルコアトルの方はFFの召喚獣としてわりと有名
アニメでもラーゼフォンとかあるし実はマイナーって感じでもないというか、マイナー系を攻めてみる?ってなると真っ先に矢面に立つようなラインのやつ 見た目でシャルル欲しいけど全然当たらん
確率低い戦神の方は両方出てるのにこんなのおかしいゆ >>638
なるほどあざます。全体回復ってそんな法則あるのか知らんかった、試してみやす
でもここにハルカゼやらトウタク自前サンゼンいればもっと強ぇのか.... メンテあるの忘れて寝てたわ
やっぱ惨々パレードだったか
安心して水着に備蓄できる >>650
テンプレ剣パでEX1分 HARD30秒 ゲームでフィーチャーされがちなマイナー神話と言えば今ならポリネシア系
ハワイの神様に詳しいとヲタクっぽくっていいぞ サンパレで引けばいいっていわれてゆけど
ゆのとこのサンパレはそもそもSSR自体あんまりでないゆ
パレード開催中止されてゆ 来月はどうせハルカゼサンゼン董卓のうちの誰か一人だろ?性格悪ぃー なぁ今ログインしたんだけどトウタクリョウマサンゼンの贅沢セットじゃなかったんか今回
新規に楽させる気ないのかよ(´・ω・`) サンパレでSSRいっぱい出たことがないゆ
3.5%→5%はあんまり実感がないゆ 逆に言えば長剣パは強すぎるって分かってやってるゆ
つまり持ってる人は安心して使っていけるゆ >>657
すまんゆ
お詫びにオーディンが腹を切るゆ >>641
69をするよパパのお尻の穴を舐めてくれるよ 古参パパの指おいしいゆ…チュパチュパ…(´;ω;`) 初期に補填してたあの運営はどこいったよ?今日の日付変わる時刻期待しとくわ
これでラインナップ変わったら褒めちぎる >>662
な、悩ましいゆ…教えてくれてありがとうゆ
持ってないエッダちゃんもコウちゃんもかわいいゆ \ _______
\ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___ 2021.06.24
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. | [], _ .|: [ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | ∧,,,∧ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´^ω^`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: いよいよ明日はサンサンパレードだ♪
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: 僕もトウタクハルカゼサンゼン引いて
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: めっちゃつよい剣パ作って
|l ̄`~~| :| | | |l:::: レイドではMVP取りまくるんだ♪
|l | :| | | |l:::: ギルドイベは今まで足を引っ張ってたけど
|l | :| | | ''"´ |l:::: これからはしっかり貢献して
|l \\[]:| | | |l:::: メンバーからも注目してもらえるんだ♪
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l:::: 天井分まで石を用意したから絶対引けるし
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l:::: 早く明日にならないかなー!
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
l}ィ:: | `´::::::::::::::::::::::::::::::`´:::::: >>670
まぁぶっちゃけこれくらい楽しみにしてたかな 無告知でいきなり切り替わったら諦めて今日リョウマ天井したパパの怒りが有頂天になるから更新は厳しそう まぁ冷静に考えるとハルカゼリョウマトウタクにサンゼンまでが揃うガチャとかおかしいよね… >>670
なんだこれは夢だったのか
目が覚めたらサンパレ回すぞー 水着キャラが超強いから新規ちゃんに剣パにリリースを割かせてはいけないという運営からの優しいメッセージゆ >>658
180連でssr2枚抜きが2回でたゆ
もちろん両方ともすり抜けゆ
なんだかんだで5%は安定すゆイメージゆ 剣パ完成してる人との差がでかいのなんの、ハルカゼは特に欲しかったな
剣パ超える他の何かが来ても良いんだけども >>673
いや今までの実装の仕方見たらおかしくもなんともないけどね 4月のガチャにマオちゃんを添えるだけのお手軽汎用デッキぜよ 運営16:00からのスレの流れニヤニヤしながらみてゆ。間違いねえゆ >>683
花嫁直前のサンパレはアリスディーヘラシャルロキと奮発したから…(白目
リリースになってたゆリソースゆ リリース要員を割くと言えば同じ意味で伝わゆ(デュエリスト脳) 未所持確定ガチャで未所持3からのシャルロキ引いたから今回はもう騙されんゆ(´・ω・`) 剣揃いのサンサンパレードだからって2天井3天井なんてする人出たら大変だと思うの >>692
なんだよー、お布施したんだからええやろ
次の引き時は熟慮するけどさ(´・ω・`) この頃つかイベ行うたびに絞ってくしなんかヤバいんだろきっと まぁ一番ヤバかったのはヨシ返石からの絆ギルイベだろ ダメージ上限あるんだからキャラインフレなんて気にしなきゃいいのに
新キャラは妙に弱くして実装してくるんだもんなぁ
20パーバフがほぼ初期キャラのみって意味がわからん いやシナリオはいいからお布施に抵抗感はないんだけどね
システム回りの迷走が想像以上で躊躇わせるんだわ(´・ω・`) 一回目ウマウマ
二回目排出率おかしいだろ
三回目排出率どころかキャラまで絞る
サンサンが惨惨になるまでのみちのり
糸冬 ガチャの出し方みて引退してく人が多いのだ、属性、性能のアンバランス マオハルカゼ入りの水パで400万オート余裕だった湯 近日中にコウキンちゃんが人権と呼ばれゆ未来をこの時まだ誰も予想してなかったゆ >>691
いや中古でおかわりさせまくるためのサンパレだろ せめてブッコんで引いたのは分かり易い接待が欲しいなと思うのは贅沢なのか こんなにサンパレに期待する人が多いほど、ご新規さんが増えていたことが一番の驚き。
初期選択でマオ選ばなかったが為に、使えない闇パに廃課金してた黒歴史経験してないだけで充分しあわせぢゃないか・・・。 そういやマオハルカゼにカンウヨリミツ足した水パの話したらすっげぇ煽って来た奴いたのって昨日だっけ一昨日だっけ?
なんか必死にマウント取ろうと頑張ってたのいたよな せっかく武器属性あんだから武器耐性もたせりゃええねん
見せしめに剣聖ボスで剣の見切りとかw適当に理由つけて (´・ω・`)新規ならSSR出てればどれでもうれしいけど残念ながら新規じゃねえんだ
(´・ω・`)初期キャラほとんど持ってて限定しか興味ないゆ 上位見たらどれもマオハルカゼにカンウヨリミツ足してあと1枠が自由枠って感じだな
まぁそりゃそうだよなあw
面白すぎんだろ ここの運営は事故るのほんま好きやな
はよ日付変わったらハルカゼ董卓サンゼン実装しろや >>704
新規じゃないけど光以外あまりぶっこんで無かったので
剣パハッピーセット持ってないゆ 光パ選択は間違ってないと思うゆ
武闘会はパパ常連になってゆし、光物理強いゆ (´・ω・`)新ガチャとサンパレしか出てこない
(´・ω・`)サンパレにも出てこない
(´・ω・`)全部期間限定じゃねえか スレ民は剣パ揃ってるだろうけどコラボから入った新規さんはかわいそうゆね 水要素薄すぎてダメージ出ねーな
麻痺は安定のレジスト
あと、トイトイ召喚したターンに火傷もらった気がするんだが…………? 水着ガチャは何もしなくても回るから性能ゴミにしてきそうだゆ >>721
その回もヒーコ無しドラちゃんのみはもう見えゆ 誰やねんデミウルゴスって
他のツイートすることあるやろがい 今更何を解説してんだよ
ホント頭のネジ飛んでんなこの運営 俺は剣パを作っていたから耐えられた
剣パを作っていなかったら耐えられなかった コラボ新規はグリザイアパ使ってんじゃねーの
だからコラボで始めたんだろ グレにゃんに罪はないが
今ツイートすることはそれか? メルヒェン武器持ってるやつ倒したらメルヒェン武器のピース貰えたら嬉しいゆ 全ての元凶はデッドキングメイソンに違いない
極悪な名前をしているからこそみんなが嫌がることも平気で実施できるんだ このスレ見てるならすぐにでもガチャ更新すべきだな
誰も文句言わんこんなクソガチャ天井まで回してるやつおらんやろ でっどゆ 死
きんぐゆ 王
めいそんゆ 作り上げる・煉瓦職人・石工などなど
ひどいなまえゆ いつもは運営に文句言ってる奴に辟易するけど今回はなんも言えんゆ
さすがにこのラインナップはありえんと思うゆ マオガー言われなくなったのは恒常で手に入るからなんだ
剣パも手に入れば言われなくなるのにこれじゃあ
剣パー剣パー言われるよ、1か月伸ばして客が残ってるのかい?
来月サンパレに入ってるかさえもう信用されないんじゃないかい? 恒常にすゆ、すゆとはいったゆ 今回まだその時と場所の指定まではしていないゆ
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたいゆ 風 → ダメコンに雷はいるけど、リョウマは前にも復刻しなかったっけ?
光 → パパおるからわからなくはない
雷 → 意味が分からない
せめてコウキン枠はヨリミツにするべきではないだろうか…? 攻略的には武具パも剣パもたいして変わらんよ?
ダメラン上位入るには剣パが必須なだけで
ぶっちゃけある程度このゲームやってるとダメラン以外やることねーけど 出さないなら出さないで剣パに代わる編成出せばいいのにこっちも出ない どこのゲームでも最強パ以外はゴミって層はいるしそれを真に受ける新規もいるからなぁゆん このスレでキレ散らかしてる人がボコボコいるのは初めてかもしれん
取り敢えずサンサン10連回したらタイヘイちゃんとRズの即死コースだったので自分もぷんすこしとこ 恒常にしたくても出来ないからね
アリスとか性能盛りまくってるし他のキャラのバランス調整を要求される
他の剣キャラ含めてヤバいから
まあ運営が悪い 一応武具パが剣パに近い性能してるけどやっぱトウタクサンゼンザクラの壁は厚いゆ 頼むから気持ちよく課金させてくれ
客大切にしてる運営と簡悔精神でむしり取ろうとする運営じゃ天地の差がある 運営的にはサンサンで毎月引けるのを恒常扱いにしてるんだろ
5%だからうまいっちゃうまいんだけどガチャチケで引けるかどうかのほうが重要だからな
引けないくせに渋るし >>750
DMMで客大切にしてる運営ってKMSくらいだろ
他どこだよ 同じガチャで追加したリョウマがサンパレにいて他のキャラがいないってのは
期間で機械的に選んだわけじゃなく何らかの意図をもって選んだわけになゆ
細かい所だけど信用は損なう気がすゆ
サンパレのPUキャラの基準が明文化されてないからある程度は仕方ないけど
運営の考えがわからないってなると不安にはなゆね 装備してる武器ちゃんと外せる?
片方は外せるけどもう片方が外せない 気に入らないガチャなら回さなければいいゆってタイプだからみんなの沸点が分からなかったけど
>>753で少し納得ゆ
同時に実装された剣パのパーツバラされたら、持ってなかったらうーむってなゆ ガチャの話題で盛り上がってる中今更コラボの話するのもなんだけど敵ボスの戦神名前が逆になってる?
不具合報告とかにも上がってないし話題にも上がらないからおま環なのかもしれないけど >>755.756
レスありがとう
自分はブラウザ版なんだ
早く直ってほしいな 明らかなハズレを混ぜてるのが悪意ありすぎ
かといって性能を上方したわけじゃない >>753
今回のサンパレで気になるのはそこゆねえ
まだ3回目とはいえ定例のボーナスガチャで前例のない出し渋り方をするのは心証わるいゆ
それが今最強格の剣パ必須パーツだからなおさ、ゆ というか花嫁からやり方変えたからね
あれが序章だったんだろう
毎月やっといて恒常に追加しない癖に もう次回は期待しないで待てるからいい
パンダとロキとわけわからんのになっても驚かない 恒常追加するよ!みたいな文言入れながらSSRだけは限定化してるからなぁ 今回は擁護する人がほぼいないほどひどいもん
この流れ見て運営がどう動くかね
まぁ表記とかそういう案件じゃないしムズすぎるか 別に擁護する気は無いが顔真っ赤にして叩くほどか?って気はする 半分運営信者だけど今回は擁護するの無理だゆ
よしんば後日に剣キャラピックアップとか超おいしいハーフアニバーサリーとかを企画していたとしてもサンパレを渋る理由にはならんはずゆ 水着がぶっ壊れなら手首ネジ切れる予定だから平気ゆ
運営わかってゆよね? ってか、ここでグチグチゆってないで問い合わせで文句ゆえ
俺はゆった 散々パレードのPUよりもコラボ引いてねってことなんだろう
んで、そのコラボな蒔苗の通常Lv5の倍率130止まりなんだが 除外されたキャラが見事に強キャラばかりなのは草だと思うの じゃあ便乗してホームで戦神猫が見切れてゆ問題も問い合わせしてくゆ まあ期待してた分がっかりはしたのは確かだが
別にバグでも仕様変更したわけでもないしな >>759
直ったみたいゆ
【02】ミナシゴの装備している武器二枠がはずせない現象
【修正内容】
編成画面からミナシゴの装備している武器を二枠とも外せるよう修正いたしました。
【対応状況】
2021年6月25日21:35に対応を完了しました。 てか今月の実装キャラで即戦力級のキャラって嫁キントキだけかゆ? あっー
武器外しチェック用のマオソロPTでへゆ救援にインしてしまったゆ… サンゼンは実装時ばばあ目当てで引いたのにヨシノだけかよっていうパパはいたゆね (´・ω・`)いやあ調べてくれてありがとうって思ったららんらん関係なかった ギルイベのガチャが思い出せない
なんか触手戦神がいたような…ミナシゴはいなかったんだっけ? >>782
嫁と水着を兼ねてそうな何かは光の魔が組めないだけで本人は割とぶっ飛んでなかった? >>789
ぷんすこ!
わたくしをわすれるなんて! あいつはBSが光限定は不要だったな
出張しにくいからパーツ待ち こういう不満の積み重ねが引退者続出につながるってこと理解できないのかな >>776
ガチャ産なのに130%なのかゆ
設定ミスでは あぁ…
そういやトトメスいたなぁ
風HPパッシブのせいでグレーテルに印象喰われてた
今月のキャラは即戦力と言えるのは風キントキと風グレーテル、強キャラと言えるのはそれに加えてマキナとみちるぐらいかな
ジャンヌは未完の大器 今からなら別パのパーツを集めるの
よし、水パを待ってるね >>790
早く光魔か銃魔火力アップのお友達実装してほしいゆ
せっかく引いたのに周りのシナジー待ちで微妙な使い方しかできないの辛いゆ (´・ω・`)ジャンヌは別に運営推しじゃないからな >>780
やったぜ
ブラウザのリロードが必要だったかも 俺も怒りのあまり問い合わせで文句ゆったけどよく考えたら別にそんなイラついてなかったわ
そもそもサンサンに期待してねえし 元から露出高かったりインナーに水着来てたりすゆから浴衣でもいいゆ
>>806
こんなのゆぅせゆはずがないでしょう? 光ピザカッターアリスにあげたいゆ
何故か2本ある光剣と交換したいゆ 武器ガチャは引かないことにしたゆ
もう悲しい思いしたくないから >>806
どれだけ善行を積めばそんな引きになるのですか… 俺もSS武器出たけどクッソ微妙で草
使えないって程じゃないけど使わんやろ
https://i.imgur.com/PhmnIhp.jpg >>806
つい先ほど武器ガチャ10連をして、完璧な銀世界を見た俺との格差に泣きそう(´・ω・`) なにかの間違いでアムリタシリーズ全部モモタロソード並の性能にしてくれねーかゆ 今回のイベントで200箱以上開けた甲斐がありました >>816
トウタクに持たせるくらいしかないしメルヒェン武器の中でもゴミやね そうゆえばメルへィンレイドでやけに火力出してゆ人の編成見たら
吉備団子ソード5本持ってゆ火パで絶望したゆ
これがミナシゴのユウシャなのね… >>821
よくよく見たらこれ縦列攻撃だったわ
複数同時殴り出来る場面ならピザカッターより強いな
縦4マスターゲットのボスはやくしろ
名前はテトリスでええぞ 声アドで半端にヴァーリちゃん追いかけて無事死亡
この内容で引きに行くくぐらいなら何故嫁トロイアちゃん天井しなかったのか なんか公式の不具合スレに全国ランキングとか
受け取り期間:2021/06/28 12:00~とか書かれてる謎の画像が出てゆ…
28日からゆたちは何をやらされるんだゆ 全国ランキングとかやばいゆね
変態パパランキングかゆ? 光210万これが俺の限界だな
というか火傷がウザイから回復挟まないとキツイ 水だけで400万けっこうハードル高いな
他に使いまわせる剣パの圧倒的お手軽さよ ランキングイベントおよび上位報酬の実装は悪い文明ってそれいち
まぁ自分はシナリオ読めれば充分派だからそういうのは参加賞狙いだけど 初日、火属性の400万ボーダー超えてるの400人ぐらいか
300万ってどのへんなんだろう このゲームってミナシゴのSSR4凸って重要ですかね?
4凸終わってピース被るのがヤで取り敢えず3凸したら他のミナシゴ凸してるのですが…
今半端な水パのセミオートで火武闘会で390万弱叩いてるので金ピ投入悩んでます
もし4凸とかしたら結構ダメージ伸びたりします?(´・ω・`) 編成が便利になってゆのは嬉しいけど
外したキャラに装備がついてゆくのを改善しないのなんなんゆ?
装備そのままでキャラだけ交換したいゆ まずは編成貼ってみたらどうかゆ?
ゆは詳しくないから答えられないけど
強いパパにアドバイスもらえゆと思う >>838
パッシブ解放の3凸、BS威力上昇の4凸
後はステがあがるぐらいだけど、武闘ってBS撃つ回数も増えるから結構効いてくるのでは?
>>839
めっちゃわかるわ・・・ 光闇メダルが5万貯まってグレイゴーストにしようかと思ったけど
もうちょい頑張ってエデンも良さそうゆね・・・ 得意武器とかしか装備出来ないなら分かるんだけどね
なんでも装備出来るのにこの仕様はよく分からん 英雄の詩とったら、レイド産の戦神全部揃えて1凸が当面の目標じゃない
武器はだいぶ供給されてきたから ヒーコ刀10本とかいう最高に頭悪い武器構成をやってみたい… >>838
完凸後にピース被る可能性があるのはサービス開始に実装されてたキャラだけで
以降のガチャは全部限定なので追加キャラが完凸後に被ることはほぼ無いんだ >>843
というか最低エデンおりゃんと火傷キツかった >>840-842,>>847
レス有り難うございます
メッチャ中途半端ですがこんなカンジでやってます、パネルは全解放はしてませんがBSは3まで上げてます
ソコソコ課金はしてますが金ピが共に270枚しか無くて絶えずカツカツゆ…(´・ω・`)
https://imgur.com/TqBR7eh.jpg ヒーコ,ドラコ,ヨリミツをスルーして7月のサンパレ回しまくったると思ってたがコレはやっちまった感満載だな
やっぱり欲しいと思った時に引かなきゃダメか >>849
カンウあと1凸すれば、水属性ATK20%つくんでなかったっけ? >>852
この調子だとヒーコ,ドラコ,ヨリミツは半年待ちかもしれない >>843
エデンはデバフ解除があちこちで役立つよ。今回のレイドでも大活躍
SPDの都合あえて3凸止めか完凸かは悩みどころ(敵より遅く動きたいから) 100位内でマオなしが6人しかいなくて、純粋な水パは4人しかいないな
ハルカゼ外してダメージ上乗せする為に武器ガチャ産かメソポタミア使うタイミング調整してなんとか感じになってるのか >>856
エデン完凸でもメルヒェンより遅く動いてるぞ
ヒーコ槍投げたらどうなるかは分からん 惨惨パレード、報酬ナーフ、全国大会
ちょっとこの状況では厳しいゆ >>848
>>856
サンキゆ。
剣中心でそこそこ戦えるようになったしエデンで行くゆ >>838
今のステと最大ステ比べて何倍くらい素ステ上がゆかを一つの目安にしてみゆとか?
例えば素ステ3凸ATK6000→4凸7500のキャラなら専用装備とか含めたらATK8000→9500とかになゆかね
単純計算で3→4凸でのそのキャラ単体での与ダメ(リザルトで見るゆ)1.18倍+BS強化分ゆ?
でもダメ上限とかもあゆしバフとか与ダメの計算式によっては崩壊すゆからめちゃめちゃ目安になゆけど さすがに今からサンパレ変えたりしたら既に引いたパパの暴動が起きてヘラがボコられてしまうゆ >>849
もったいなく感じるかもしれないけど
メギド補充の都合で英雄は一番左のキャラ持たせたほうが良いんでない?
1回目:普通に戦神召喚に合わせて使ってコンボ乗せる
2回目:メギドの召喚時に補充されるので即使用してコンボに乗せる
3回目:メギド3アビ補充(これが一番左対象)されてるので3度目の召喚時に使う
英雄1回とメインアタッカーに強武器振らせる回数3回のトレードだから
そうそう逆転することは無いと思う >>837
火ちょうど400万くらいにいるけどまさに400位ちょっとだわ
報酬取りきってるのまだ400人しかおらんって考えるとなかなかだな うげーデイリーの補助チケ取り損ねた
全部で何枚だ
前は何か半端な数だったような… 何の告知もなしにガチャ内容変えたらそれこそ暴動が起きるゆ >>868
今回はコンプで100枚
つまり1枚逃したら10連の2回目ができないゆ >>868
ああ、武闘の方かな?
そっちはもう端数の山だからどうでも 逆になんでガチャ更新なんてあると思ったんだ
馬鹿か >>870
マジかーありがとう
1分間に合わなかったから悔しい… お気に入り便利ゆけど
もうちょっと詰めて表示スッキリさせられなかったのかゆ >>863,>>866
詳しく有り難うございますゆ
幸い武闘会の期間ありますし、途中運良く色々引くかもしれないのでギリギリまで試行錯誤して足掻いてみます
(´・ω・`) >>858>>862
一人で盛り上がってゆとこ悪いけど、絶対ないことを期待すゆのはちょっと落ち着いたほうがいいゆ
寝て起きて、石減らさず水着回せゆと思うゆ 運営もパパに暴動を起こすような体力はないと思ってゆ
どんなうんちを投げつけられても受け入れゆしかないゆ なんかバグ多すぎじゃね
ダンジョンPT編成しようとしたら固まるし
ダンジョンオート解除したらキャラページに何故か移動してそのまま固まる 俺もダンジョンで止まりかけたな
放っておいたら始まったけど ダンジョン進むキャラも含めて再調整が必要だと思うの 普通に先頭のキャラをダンジョンのキャラにしたいよな
ずっとパストラルちゃんみてたい SRnew武器でたけど千鳥弓とかゆうゴミだったゆ
SSR2枚抜きとか夢のまた夢ゆ
>>885
すぐ再燃して草生えゆ 素敵なジャンユはシナジーを持つ仲間が来るまで倉庫を温めている係が似合っていると思うの 武闘会ではじゃんゆの専用が火を吹きまくってゆから…
長期戦では光パの席あゆんだけど普段遣いでは悲しいゆ 今月やっとメギド引いたのだけど
ユリちゃん入れたままの前回PTのメギド有無で
適当殴っただけでもスコア1.5倍以上伸びて笑える・・・—- 花嫁ジャンヌのBS昆布みたいだゆ
幼稚園のお遊戯会猿かに合戦で青柿の役を演じた青春の思い出が甦ったゆ サルの役、カニの役
カキの役、クリの役
ハチの役、ウスゴロの役
オーディンの役 武闘大会でランキングを自分の周辺見てると戦力7万8千で180万ダメってのはめちゃくちゃ低くてヘボいみたいなんですが
どうも普段からレ事に気づいた・・・武器とかがあかんのかな・・
そもそもシステム把握してないでぼんやりプレーしてきたので何もかも間違ってる可能性が高い ヘボさに動揺して日本語も変になっててすいませぬ・・ ここでアドバイス欲しいならパンティー見せな
暇なパパがアドバイスくれゆ はやく一瞬で完凸したくなるようなロリエロかわつよい子来ないかな >>901
武闘会の敵は不利属性じゃなくても0.65倍だかで
桃剣レベルの武器でも属性合わせたN斧といい勝負って感じで属性合わせないとあかん サンパレ引けなかったから水着で曲芸師とかゾーイみたいな全てを破壊するぶっ壊れ実装してくれ >>901
物魔持たせるもの間違ってたりするから一回ぱーてぃ貼ってみるのがいいゆ なるほど、ありがとうございます
ちょと調べてがんばってみまっす >>908
画像あpロダとか使ったことないので貼れなくてすいませぬ・・
全部SSRがいいんかなとアリス、マオ、ソウジ、アモル、ジャンヌで一部属性合わないけど育成は進んでる武器を持たせてるみたいな状態す
まずとにかくキッチリ属性あわせていこうとおもいます >>901
180万出せる戦力があるならメギド引いてレイド武器取れば400万いける >>900
昔読んだ絵本だとオーディンで滑って転倒の部分カットされてたゆ
元々はオーディンも真の仲間なの知らなかったゆ勉強になったゆ
しかしギルドに昔のイベントキャラ持っててランク低い人が加入してくると警戒しちゃうゆ >>910
とりあえずATKが高い子には物理って書いてある武器、MATKなら魔法武器は基本ゆ
そのぱーてぃだとパッシブが生かしきれてないから属性でまとめないなら、パッシブスキルに〇〇得意でATKUPみたいのを入れて得意武器で揃えた方が火力は伸びゆ あーもう
レイドで猫パンチで参加賞もらうのやめてもらっていいですか?^^; >>914
なるほど・・
パッシブスキル参考にパーティー構成からも見直してみまする もう40終わったから後は自然で適当に殴る
ごめんな参加してやりたいんだが疲れた >>916
変にatk/matk混ぜるより、SRの得意武器種の攻撃力10%アップキャラ入れて固めたほうがいいゆ 入る前は8割くらいHPあったんだゆ…信じてくれゆ… 雑に完凸ジャンヌ入れとけば一人でダメージ出してくれる ジャンヌこれパッシブ生きる相方来たらやべーな
今でも光の最適パーティに入るとは思わなんだ
クソが ジャンヌはMATKだから今は殆ど恩恵受けられないけどな サンパレの怒りをパパにぶつけるゆ
ジャンヌのヒールで思いっきり踏みつけてやるゆ ほとんど恩恵受けられないのにパーティに入ってきてるのがやばい 一人余ったから別の仲良しグループに入れられたボッチみたいにゆうのやめゆの! 武器ガチャ10連オールNだったので引退します
お前らまた今日な 来月は限定水着の後にサンゼン入りサンパレが来るから貯めとかんと耐えられんぞ ヘラはなんとか闇パには使えるか
まあそもそもアーサーいないから闇はパーティすら組めん ヘラちゃんも実装の頃は結構使ってたんだけどゆ
今はベンチウォーマーなんて悲しいゆ ゆゆゆ。パパに媚びゆ悪女には当然の末路ゆ
読めはジャンぬ一択ゆ 簡悔する運営が来月素直にサンゼンハルカゼトウタクを一気に出してくれるとは思わない トウタクハルカゼサンゼンは3回に分けて有償限定復刻で
サンパレには入れませんまでやりそう 実装時に全部引いてたら初回サンパレで投げ売りされたからだぞ
だったら剣パスルーしてサンパレでまとめて引くわボケ!って待ってたら今回の簡悔 天井高くなってる上にピックアップ低くなってるのに投げ売り???? 投げ売りじゃないならなんで剣パの主力3人意図的に外したの?
天井もピックアップも不利なんだろ?だったらさっさと目玉商品抜いた理由説明しろよ簡悔運営 普通に石足りんで回せなかったわ
てかどこにも擁護する人おるんやね 実装時って
やってないヤツもいたんだよ自分みたいに
だから手に入れるチャンス待ってたんだよ >>952おつゆ
ジャンヌが足りてないばかりに…あわれゆ そういえば、いままでのSSR確定分割チケ全部あつめてゆと
50枚超えてたゆ、SSR確定まわせゆ >>952
ゆゆゆ
バルちゃんのおっぱいバルンバルン このゲーム、イカれた女が多いが
だからこそ、現実世界と切り離してファンタジーとして楽しめる気がする >>949
擁護とゆうかそこまで熱くなゆことには思えなかったから、よくずっと怒れゆねって第三者視点になってゆ
ほしい人は実装時に天井で一人は出してゆし、今回のやり方が嫌なら引かなければいいし、怒ってゆ人の立ち位置が分からないゆ
新参で性能で追いつきたい人は…どうせインフレすゆし待つのも手ゆ
みんなが回さなければ次回は美味しいフェスになゆかもしれないゆ
>>952
おつゆ 露骨に強キャラ除外してくるから今後のサンパレが全く期待できないことだけは判明した 奇跡に期待して40連だけ回したけどピースが増えただけだったは…
やはりガチャは天井分用意して回さんとダメだな
やべえ発狂しそう、ちと頭冷やしてくる そら今日ガチャ更新とか騒いでた奴と会話通じるのは難しい >>952
乙なのだよ
残り30分や10分まで自発放置してるケースがあって謎なのだよ まぁ今日ガチャ更新とか抜かしてたのは頭冷やすべきだったな
にしても煽るなあ 熱が冷えたのを自覚するていどには自分が冷静じゃなかったのを理解した ある程度熱くなるのはしょーがないゆ
落ち着いたら水着に切り替えゆ ながらポチポチしてるから気づいたら30分くらい経ってる時あるゆ 石暴走は抑えた方がよかったぜよねぇ…
>>972
急に動いてなんだ普通に強いじゃんゆ…とかあってたまにびびゆ 剣パ揃ってるから新キャラ無しだけは良かったけど
それ以外は武闘会の報酬ライン含めて酷いなとは思って問い合わせはした
>>みんなが回さなければ次回は美味しいフェスになゆかもしれない
それって回されないならフェスなくして復刻は天井無しの属性ピックアップだけで
いいかともなりかねない まぁ嫁ジャンゆに惹かれてこのゲーム始めたけどしばらく石買うのはやめるゆ
今回のイベント見るとなおさらメギトとかサンゼンザクラとか引いてからじゃないと買う意味を感じなくなったゆ 武器回復はインパクトがつよすぎゆ。数値以上の評価されゆ ここの運営はシステムをあまり理解出来てない可能性が微レ存 武器の使用回数が初期値より上まで増えるのか未だにわかってない 昨日の火武闘も、武器回復で延々と頼光さんが狙撃してたゆ
武器やキャラが武器回復できゆようにならないと、武器回復がない戦神はいつまでも雑魚とゆわれつづけゆ悲しいサダメゆ 他属性相手でも武器回復戦髪呼んだ方が良いって環境は何とかした方がいいと思うの 武闘会は剣パより属性寄りのパーティのほうが圧倒的に強いっすよ ガチ剣パと光パパの競り合いが凄すぎて指咥えてヘル見てるだけの状態が楽しくなってきた 強い属性パってのは剣パのアタッカーだけ対応属性にすげ替えたものだから 基本剣追いかけてるだけでいいから金あんまかかんねえの楽だよな
まぁ雷引いたりしてるけども パパ殴って武器ガチャ引いたら水ピザカッター出たゆ
これだからおやじ狩りはやめられねーゆ 今回のヘルは光パ光ベース武具パ
炎パ剣パ剣パベースヒーコパ
戦神もメギドサンゼンエデンタバルと色々居て見てて楽しいのは確かゆ 今回光武具パにしてみたけど武器が揃ってきたから強いな
有利ならさすがに負けないわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 24分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。