【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆159
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆158
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624461231/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ウリ覚を弱い弱い言うてる賢者って、EXレイドワンパンできない勢が大半の可能性
明らかに十分な強さあるの分かるじゃろ
それはそれとしてザインさんがどれだけぶっ飛んでるかは未知数すぎる
アドレナリンラッシュ怖い >>5
素材無しで覚醒できるなら誰でもするだろうね…
でもそうじゃない >>1乙
ザインさんの理想パターンはHPごっそり削られる→リジェネで持ち直すのを繰り返すことだから、平均残HP60%ぐらいがベストかなーと当たりを付けてる
ゴリッと減ったところに手動奥義を合わせる猛者が出てくるかもしれんが >>5
ウリ信以外はウリエルのイメージが獄武器時代から止まってるのかもしれない
龍武器で最低ラインには入ったけどダメージはバレルーの色違いって感じだったし
後は嫁ヴィナで強くなったけど覚醒の話が出るまでウリエルの評判を語る人が何故かあまりいなかった気するわ マルコの見た目がドストライクでくっそほしいんだがピックアップくるのって
覚醒実装時くらいなんかねこれ。そうなるとすり抜けで来てくれるの願うしかないのか 覚醒まだまだ先だろうしリンゴガチャとすり抜けお祈りだろうなー
恒常増えたし選択チケット販売してくれたら嬉しいんだけどね ピックアップ時に何故引かなかったのか
まあ覚醒来るまで闇鍋お祈り以外無いだろうな ネガキャンするつもりはないけれど、現状、ウリエルは強いといえるのか良く判らない。
育成進んでないので、削りきれないのだけれど、邪EXでのデータ。
編成:
覚ルシ LV120 秘紋100 親密度4 竜LV100 専用武器LV6
ウリエルLV100 秘紋100 親密度8 竜LV100
ラプラスLV100 秘紋100 親密度6 獄LV100
嫁ヴィナLV070 秘紋000 親密度4 竜LV100
サブ:姉妹
(防具は全員タイガーアイLV100)
結果:
覚ルシ 与ダメ4141935
ウリエル 与ダメ3514032
ラプラス 与ダメ3856025
嫁ヴィナ 与ダメ1708644
姉妹 与ダメ0 覚醒ザインは味方全員HP1%まで消費して放つ超鈍足超絶奥義で一発逆転狙いでいいぞ 覚醒ウリエルは強いけどまぁ想像出来る感じの強さ
ザインの方はどこまでぶっ飛んでるのか予測しづらい、火力も死にやすさも >>13
ポチ相手にはグレモリー=アシュタロス>ラプラス>レラジエ=ウリエル>バルベリトに見えたかな
残り三人は嫁ヴィナ・バレルー・イブリース前提で
レラジエは見かけた回数少ないからちょっと怪しめ
富豪以外でルシフェル育ててる人は股間かアリーナ寄りの人が多いのかこっちもよくわからんかったわ >>13
ウリエルにどこまで求めてるんだよ
最強キャラかって言われたらそりゃ最強キャラではないぞ シオンは数値そのままでスキルにダメージが付くんだな間違いない 嫁ヴィナのおかげでイブもダメージ伸びたのもあってテンプレ編成から抜け出せなくなってる >>1
乙!
>>3
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 偶にやってる5000ptガチャは選択制にすべきだよな >>19
ウリエルが最強(候補)なんて流石に思ってません。
ただ、LUKが大きいせいかバッファな割には殴れるので、序列的にどのあたりなのか興味が沸き、手持ちデータを提示した次第。
>>18
序列的にはそういう感じですか。
グレとかアシュとかは放置していて育成してないのですが、かなり強そう。バルベリトの序列はちょっと意外。 シオンは奥義にセラヴィス級のバリアついたらやばいかな バレルーもウリエルも本職はバッファーだからな?
本体火力求めてどうすんのよ
良くバレルーの火力しょぼいって話出てくるけどあれで本体火力あったらぶっ壊れってレベルじゃねーぞ
今でも必須キャラ筆頭なのに 半年記念で選択チケ出るといいね
あんまり頻度多いと恒常は引かずに選べばいいってなるから半年に一度程度で
>>27
ラプラスに近いダメ出せてる時点でバッファーとして破格の本体火力だと思う 黄で染めるとしたら
ウリコネ固定で、ラプラス、覚醒ルシ、イスミから選ぶ感じだと覚醒枠的に覚醒ルシかイスミのいずれかは確定か ウリ坊覚醒がリーク通りならバレルーと並ぶか場合によっては超えるかもぐらいじゃない?
嫁ヴィナ前提だしコスパとかは度外視だけど 覚ウリ、嫁ヴィナを固定として
嫁コーネリア、覚ルシ、ラプラス、あたりから2体かな
覚ルシ入れなくても回復大丈夫ならラプラス採用できるし
嫁コーネリア使ってレイドやってる人見たことないから嫁コネにどの程度のポテンシャルあるのかが未知数 >>34
黄染め崩しても嫁ヴィナ採用になりますかねー >>35
ウリ覚採用するパーティーはLUK主体で戦っていく構成になりそうだから嫁ヴィナは必須かなと
あと単純にリジェネ持ちってのもある 嫁ヴィナ、ウリエル、バレルー、アシュタロスorザイン
結局こうなると思う、高難易度来たら色々変わるだろうけど >>31
黄は嫁ヴィナ依存度高いから染めたらヤバイ
よく考えたら全属性嫁ヴィナに依存してたけど
黄色い嫁ヴィナが出るまで考えない方がいいレベル
>>34
前スレに嫁ネリア使ってる人いたぞ
Twitterにも流れてきたけど
https://twitter.com/EdensRitter/status/1408399938719928335 >>38
ありがとうございます
秘紋やべぇ...てのはともかくどうなんだろうな嫁コネ
これ見た感じだと悪くなさそう
期待できそうだな バレルーおりゃんからなあ
嫁嫁ウリあとは自由枠でモルファでもいれるか 覚醒ウリエル、バレルー、嫁ヴィナで覚醒ザインさんの後ろからどぴゅどぴゅするのでザインのHPちょうどいい感じで維持できたりしないかな >>36
>>38
嫁ヴィナ高スペだから染の恩恵より上そうですね ラック高いのもあってウリエルは龍杖でまともに伸びるな
フォラスとか本人火力低すぎてアズドラ入れた方が総ダメ伸びてたし >>3
アグネア鯖 thread
メンバー募集中
rank50以上 7日放置で除隊 ユニバトは基本参加(連絡有で延長可
アクティブ17名でしたがユニバト完走 現在メンバー22名
特に縛りなどはなくまったりしてます
マスター代理のため対応が遅れます バレルー嫁ヴィナ嫁コネ覚ウリも試したいが
バレルー嫁ヴィナモルファ覚ザインも試したい
リンゴガチャ毎週やってくれ リンゴと虹足らないんで覚醒ウリと覚醒ザインとでも悩む!
レラ剣モググレを覚醒させてる組はウリを覚醒させるのかが良いだろうか ただ単純に
嫁ヴィナ、バレルー、覚グレ、イブのいつもの編成から
嫁ヴィナ、バレルー、覚グレ、覚ウリの編成にするだけで火力は伸びるじゃろ
という気楽な考え 要介護のザインさんが全てのアタッカーを過去にしてくれる可能性 嫁ヴィナちゃんの影に隠れてるけど、嫁コネもちゃんと強いからなぁ
林檎と紋をください ザインさんとシルヴェールでねっちょりいちゃいちゃしてくんねぇかな ザインさんも耕し4連撃を覚えればサイキョになれるかもしれないょ… ナメクジ叩いて来たけど3回やって3回とも2分19秒だったわ
半端な紋を埋めたら数秒は縮まるかねぇ
レラジエほんまどこでもさいつよな女だな
https://i.gyazo.com/615a2df2cf56e07cda8178d3331d7e23.png >>3
ウリエル鯖 lolieru
条件:ランク50以上、ユニバト参加
5名募集中です
ユニバトは25名で3日目クリアです そういやメフィストフェレスって別キャラで実装されるのかね
覚醒したらメフィストグラフィックになるとかだったりするのかね
本人全然使いこなせてない感じだったからありえるとしたらダークサイドで完全闇落ち版として実装される感じなのかなあ 普通に今までずっとリッター状態はリッター状態で別キャラ出てるのに何をどうしたらそういう発想になるんだ リッター化前の時点で最高レアだしこの生き急ぎっぷり見てるとメフィストフェレスが星6で実装されても驚かないぞ >>3
ウリ鯖 5churi2
13名募集中です
お気軽に申請下さい シルヴェールさん覚醒は最高に熱かったけど公式がネタバレしやがったから許せん だが待ってほしい公式が出すのならそれはネタバレではないのでは? 星6かはともかくストーリーの盛り上がり的にハフバとかの記念キャラで壊れキャラになりそう
ネタバレお漏らしの詫び的な意味も込めて 誰にリッター化されたのかが気になる
きっといやらしい事されたはず
あと聖痕どこにあるのかねぇ どう考えてもリンゴたりないからリンゴガチャまわしちゃったぜ
星5ダブりボーナス期待したけど現実は非情である シルヴェール自体が★5だし同レア帯でリッター出すのは初めてじゃね?って話さ まあでも主人公ポケモンのアルシエルとアガレスもシナリオで覚醒しそう >>3
リリス鯖スレユニ2、5uni
2名募集中です
申請はこっちでレス付けといてくれるか、名前で分かるようにお願いします
(現在申請来てるのが見てるかわからないのもあるので) ソシャゲでこんなにストーリーの続きが待ち遠しいの初めてだわ
今のペースなら7月末から8月の頭くらいで7章来てくれるかな 「おいニャ、私は山を燃やしましたって言えニャ」
深夜に笑わせるのはやめろ 石が尽きたとしても絆ストーリーと寝室どうしても見たいなら残り5鯖でトライ出来るのはマジ温情
まぁ性能目当てでどうしてもメインでゲットしたいなら課金すればいいしな 石に関しては一月我慢したら次の天井叩けんのはすごいわ シナリオがくっそ面白いのは流石エロゲ会社って感じするわ >>79
戦闘はアガレスいるから
アウローラちゃんいよいよ虫取りぐらいしかやることなくなってきたな 運営がシグルドに仕掛けた罠
アホルドは買ってしまうのだ 何、このゴミ溜めクソラインナップ
https://i.imgur.com/MCsRAHI.jpg
前回と合わせてリンゴとか一個も並んどらんのだが?運任せはガチャだけにしとけやクソ無能 >>87
BP回復大は石割り回復よりお得だな
レイドイベ走る人は買うべきだろう こっちは2100より高い2700だぞ
強いて買うとしても指輪ぐらいかなぁ
https://i.imgur.com/4qd9XOB.jpg 世界観的に流浪の商人が「へへっ、掘り出し物がありますぜ」って市場に売込みに来てるんでしょ へへ、掘り出し物がありますぜ…ってエルフ並べられてそう 掘り出し物だしてるやつを掘れないのか?
お前が掘り出されるんだよ!!みたいに 奴隷商って太った汚いおっさんってイメージなんだがそいつのケツを掘って一体何を得るというのだ… これ割引率って固定なん?
10連チケも半額とかになればまぁありかもしれんとは思うが 嫁ヴィナちゃんの武器を龍から獄に変えたら通常攻撃早すぎて音しなくなって草 おは無料ガチャからザインさん 他のDMMゲーで当分SSR出なさそう(泣) 三馬鹿枠はイルヴィナちゃんとミャーとあと誰になるんだ? やったーOLの信頼度10になったよー
詫び石下さい ニャーマーオ
マーミャーオ
マーニャーオ
とか大体正しく覚えてもらえてないの笑う お気軽お手軽に床ペロできるイルヴィナちゃんとミャーは強い
ルンシャンら他のお馬鹿枠じゃ自業自得感がちょっと足りない ルンシャン一緒に連れて帰ってきてたらエルアラドに着くまでで6章終わってた そろそろあの猫も見飽きてきた感あるな
次のシナリオあたりでボケ役を替えて一旦新鮮さを取り入れないと滑った関東の漫才師みたいになってヒエヒエになるぞ気をつけろよ 猫やイルヴィナ、ルンシャン姉妹のボケ倒しは確かにやりすぎるとクドくて滑りそうなものだが
途中で挟まれるダークサイドがこれらの要素が一切ないおかげで常に需要が発生する奇跡のバランス
黒井とすまぱんの抜群のコンビネーションよ このゲームはまだイルヴィナ&ミャーとルンシャン姉妹の邂逅という展開を残している・・・
収拾がつく気がしない 嫁コネとしゅかだと混色ptでもコネの方が良いんだっけ? 黄色が何体居るかにもよると思うけど混色だと基本的に両方いらないんじゃないかな 交易に林檎1枠売ってたわ、ありがとうございます
>>114
キャラ性能はあんま変わってない、覚醒と武器でダメージ出るようになっただけ 確かにダークサイドが合間に挟まれるせいでボケも飽きずにみれるな ザインさんってレゾポヨ製のリッターゾンビだけど
死んでもリッターの変身能力って残ってるのかな? 現地妻ならぬ現地ボケキャラがいるからイベントごとにネタが変わる安心感 誓いのリングが交易であったからノータイム交換したけど有償500超ってよく考えると高いな? リングはレイドコインの月一交換でも余裕な気がするわ信頼度アイテムが足りなさすぎる >>3
リリス鯖lilith5
1名募集してます
3日キック、戦闘力18万以上です >>122
1ヶ月ごとに1個タダでもらえるだろうし、たくさん指輪あっても高感度アイテム追っつかないしな 好感度アイテムの余剰がある武器種なら、
とりあえず9まであげれば林檎75個にはなるのでまぁ というかイベントでも交換出来るからリングは若干供給過多ね リングあっても好感度追いつかないし月イチのレイドポイントのだけでで十分でしょ 各武器種1キャラずつリングあげたら、もう好感度アイテム足りないものな 信頼度アイテム足りないからクエ周回で少しでも稼げた方が良いんじゃないの
だから指輪は優先的に欲しいと思ってるんだが 交易所を石で更新できても良いんじゃなかろか
林檎買わせろ >>114
獄武器の強化、防具の追加、龍武器追加、印文追加、覚醒追加とかあったからねぇ まだ1年どころか半年もたってないのに育成要素追加しすぎで草
デンズリはなにを生き急いでいるんだ
印紋とか覚醒はまだまだあとでよかっただろ…
レイドボスもEX追加されてもうワンパンで倒されるのが当たり前になってるし
来月にはEXハード追加しそうだな 難易度あまり細分化されてもなー
各難度のHP増加&報酬増加とかでいいのでは ナイトメア召喚にはナイトメア専用のレイドチケットが必要です! イージーとノーマルもういらん
なくして初心者だろうがハードかEXボスやらせればええ
勿論その分自発者報酬は激増させてな
猫ぱん問題も通常レイドだともう解消されてるしコレが一番いい、まぁレイド関係はお花パクるのが大正解なんだけどね EX自発頑張ってた人はその方が嬉しいかもしれない
しかしイベレイドの後だとEX不味く感じるな。贅沢になってしまった メインクリアしたら出てきた3000円で9000石のやつ、皆買ってる? 列車のがウケたんだろうなアレ…色んなとこが始めやがったが
俺は買わない
ガツガツ購入要求してくるの苦手 塔であんな簡悔いやがらせサイレント修正ダンマリクソムーブしてるのに課金するわけがない
まずあれを踏まえて反省の意思をみせて貰わないとな
まぁそれどころかウリエル死産で更に不満加速しそうな雰囲気あるが。 ああいうのは買うし5000円のも買う
いつダブ天するとも限らないからな >>144
列車は3倍石そのものじゃなくて豊富な配布石があった上で
それに3倍石を1〜2回買えば微課金でも月1キャラくらいは手に入る
からウケてた訳で、ただ3倍真似ただけじゃ大して効果はないからの
列車のああいうバランスは微課金育て、企業的に課金の信用を得る戦略でもあるので非常に良く出来てた
いまはミスポとか優良誤認詐欺連打でやらかして見る影もないが 豊富な配布石ってデンズリも相当配ってるじゃろ
微課金育ててって、デンズリもパス課金で十分すぎるからそこだけだと同じなのでは? ここのは、ストーリーの内容が良かったら、その報酬として購入することはある。
ただ、あのような限定を煽って購入を急かすような商売方法は、リアル、ネットに限らず、基本的に無視。 >>149
そこそこ配ってるけどスタミナ回復がプリコネスタイルだからな
回復剤あるとはいえ貴重品だし 配布石多いけどデンズリ凸が辛いからなぁ。リンゴもガチャ回さないと素材手に入らんし、列車は通常MAP周回で凸無限に手に入るからそこの違いじゃね 苦手だろうがなんだろうが、普通に買うよりかなり得なんだから課金する気があるなら買わない手は無いんだわ 時限のやり方嫌いって言ってる奴はあえてアイテムショップで普通のやつだけ買ってんのか・・・
運営からしたらかなり助かる客だな >>149
ん〜でんずりは配ってても消費量が多いから見せかけ
実質石割り必須だし、武器が十二分に揃わない間はショップでも石が要る
後一番大きい差が天井、でんずりは6万、列車は45000
りんごがちゃとかの必要がない点もあるな、列車は凸素材ないも同然だし
他には…人によるけど月パス方式への抵抗感?かな?
月パスとして買うのと要る時まで現金で盛っておいて要る時に補充できるのだとやはり課金しやすさが変わる、これは列車で言うとミスポが受け入れられなかったの見ればなんとなくわかると思う 月パス美味しいれす
レイドEX来てからAP割は3回だけだな。交換所更新も20×3で計200 デンズリは月パスが優秀過ぎて依頼と含めたら4日で10連貯まるからなぁ。普通はりんごガチャみたいなのは回さないんだがついつい回してしまっている >>155
月額課金の類に慣れているので、月パス使用。
毎日遊んでいるのにタダ乗りというのも申し訳ないので。
(そもそも、このゲームだと一番お得感がある。) 列車も最弱のタイシェトが最強に返り咲いてるからデンズリの最弱キャラも何かしら活躍するといいね 実際の所、塔での件がなければ課金はしてたんだけどね
月パスも悪くは無い
でも塔のせいで一気に冷めたと言うか不信が募ったよ
あれはイカン 塔も48と50のクソゲーを除けば、報酬も美味しいしイリア可愛いかったんだけどな
アホな理不尽ゲー押し付けて客を逃してちゃイベやる意味なさすぎる 武器のセレチケは龍がよかった
今さら天チケもらって嬉しいユーザって少ないのでは 最弱キャラか…Cアシュはサブ要員になれるからアトゥルムとマルコの一騎打ちかな
見返して思ったけどドライチェンって今どうなんだろ。LUK高いしATKバフ80%で火力は十分に見えるけど…そもそも耐えられないか デンズリ前に列車やっていたが常にWピックだったから天井がデフォだったわ ドライツェンは完凸で460万とか出してるSS出てたし、
イリアと組ませれば覚醒キャラなみにダメージ出るかもね その3人なら最弱にはマルコ推すな。元が色々こなす器用貧乏キャラとはいえ、
それぞれが弱過ぎて穴埋めにもならない、どころか貴重な枠を取る分邪魔まである。
特にバリア役はやらせようとしても現状縮めようのないスキル周期でしか撃てないし、
耐久も5000しかないしで到底役目を果たせない ゼノバットEX殴っているとたまにHP回復してるんだが…リジェネも発動してないのになんだろう レイドはラグか救援入ってるなら同期ズレか知らんけどHPゲージ戻ったりするのはまだたまにあるよ マルコはなぁ性能もさる事ながら寝室で騙されたからなぁ、あんだけブンドゥス匂わせておいてアレはない
フォラスと嫁ヴィナ見習って欲しいわ! アガレスさんは殴る専門みたいな構成してて実際はそんなに火力無いのが泣ける
ラーズグリーズなんてクソ強いモチーフ貰っておいてシナリオでもクソ強い扱いなのがまた泣ける >>167
攻バフ盛りすぎても効果薄いのが惜しいな…でも覚醒で化けそう
>>168
攻防50%バフの時点でアトゥルムさんよりマシだから…マシなのか?
>>169
龍武器持たせれば異常耐性要員として辛うじて役割持てるかもしれないとは思った 火力回復バリア異常耐性全てが中途半端で耐久は紙だから使い道が無さすぎる
イブが想定以上に強かった反動なんだろうか 運営は全キャラ完凸のデータあるはずだからちょっと試せばすぐ分かるのにな マルコは奥義でバリア貼れれば5000でも十分強いんだけどね
イヴも実装時は脆さが大概だったけど、防具でかなり耐久マシになった バリアで回復持ちで短剣って実装時の強そうな要素の盛り合わせだよな
運営が警戒しすぎた結果カスみたいな性能に仕上がった感じ イブリースはマルコと比較するとアビリティだけで1凸分のステータスがあるからな 武器が短剣のせいで龍武器の恩恵も薄くて完全に置いてかれた感 ジブリと巨神と本終わるし3kお布施しとくわ
蟲みたいに長く細く続いて欲しいね 短剣はグレモリーとイブ、弓はレラジエとラプラスのせいでなぁ・・・
とか思ってたら嫁ヴィナみたいな壊れキャラを弓にぶっ込んできたけど 蟲あれ何で続いてるんだろ
オーナーが持ちビルのテナントで趣味でやってる喫茶店みたいなもんか そういえば塔50クリアできなかったんだけどこれだとストーリーラストみれなかったん? >>188
蟲はプレイしたことないけど毎年あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙夏休み!!!みたいなサムネ見るのが風物詩になってる >>189
20Fでストーリーは完結してる
50Fまでは単なるやりこみ そうかならよかった
今回だけは勘弁しといてやるわ次はまともな調整しろよ 異界の商品ってこれ有償と無償で値段が違うとか無いんだな
同じ商品が同じ値段で並んでやがるぜ普通有償の方を割安にするだろ まだ2回目だからわからんけど無償は最大30%までしか割引出ないんじゃないの >>193
無償10%〜30%
有償30%〜40% >>101
これが令和のデ・ジ・キャラットちゃんか
>>108
しょうがないからーーオさんと呼ぶわ 股関に従ってアトゥルムとアガレス完全体にしたんだけど泣いていい? 股間に従ったのに何に泣くんだ
性能についても覚醒来たら覚醒させリャ十分に強かろう ちんこにしたがってモルファ取ってホームでお出迎え役ちゃんとしてもらってるよ >>202
股間からちょっと粘度の高い涙が滴ってるんだろう 他の人がどう思ってるか知らんけどシルヴェールって通常版の服のほうがX版よりも似合ってるよね
X版の服ってただの痴女ってか間抜け感がすごい 正直言ってダサい 間抜けな痴女は周りも大概だからセーフ
俺も通常版の方がデザイン好きだけど >>205
パンツにリボンついてるのが致命的だわ
アホにしか見えん あのハイグレ服着といてお前女だったのかはギャグやん >>207
確かにミャーマーオの爆乳痴女のがインパクトでかかったわ クソ真面目そうにみえてハーフだから変態って感じでいいと思うよ 天才モネさんはお洋服着てるということでよろしいかな? ここしばらくで見た副腕キャラが全部褐色だったからメフィストはなんか違和感がありすぎて… ハイレグもイリアとかシャット姉妹ぐらいにしといてほしい
露出やりすぎだとエロ差よりネタ感の方強くなってしまう モグ系の乳首で笑って集中出来ないからストーリー読むときは規制版で読んでた
シルヴェールに違和感ある人は必要に応じて切り替えてみたらどう? >>174
強い女が小物にいいようにされてるの好きだよ 服装に関しては自作なのか買ってるのか気になるところ 今回冒頭の助けた女との寂しいやり取り、まさかのリッター化、ミャーマーオとの
関係とかなりいい描写だったのにあの服装だからね
あのコートをきっちりボタン止めて着こなしてくれていれば恰好はつくかもしれない 下品な恰好の方が好きなんだが
その辺は人それぞれだな 変身する瞬間だけはちゃんとした格好に着替えるシルヴェさん シナリオ読んでるとキャラの名前で呼ばれてることが多くて混乱する
だいたい編成で見てる名前はリッター名ばっかりなんだなって ふん、突き(ラッシュ)の速さ比べか
とか言えるやつがいねえぞ! 実写ノエインは9割がそっくりに作った偽物だから大丈夫だぞ 実写ウリエルちゃんとかさ、もっとこう、攻めの姿勢でいこうよ そのうち黄色属性のノエインが来て剣にエンチャントして出血即死攻撃してくるゾ 実写とかLoWの悲劇をまた繰り返そうというのか!? デンズリの話題失礼します。
SPDは、LUKのように1000を超えると効果が薄くなるとかありますか?
デンズリの話題失礼しました。 spdが上がると奥義の頻度も上がるから
spd上げすぎても期待した効果は出ないってだけで
奥義offなら青天井だと思う 奥義とスキルのモーション速度が変わらないからある程度のところで大して変わらんってなりそう(適当 混乱した時に味方への殺意が上がるw
対策はきちんとしないとね けどそのうち複数状態異常持ちが出て対策しきれなくなるんでしょ? >>241
純粋なアタッカーでなければ、SPDはある程度のところで満足して良いということですね。
ありがとうございました。 いまだに一番使えるの丑の回想だわ
初っぱなでこれ出してくるとか今思えば恐ろしい慧眼 6章でキャラたくさん出てきて色々整理できてないんだがイベントでは顔出ししてるけどメインストーリーではまだ顔出ししてないキャラってあと誰だ?
イブリースやレオーネやらアウローラ関係はまだだっけ? ニプファとニプフィストはよ
イルヴィナちゃんの尻尾でもええぞ
なんで嫁コネの乳首に突っ込まなかったんや! ザインさんってメインでもイベでも顔出ししてないよね >>245
キャラや職種によるけど斧以外だと
速度+40>全然足りない
速度+80>かなり早い
速度+120%>確かに80より早くなった気はする…?
ざっくり言うとこんな感じだから+80%出来てれば後は攻撃力盛りの方向のほうがいいのかな〜と思う >>250
なぐが描くサキュバスの尻尾はショタの尻に突っ込む用なので… >>252
それどころか絆でもドライツェンさんのが唯一じゃなかったか?
話は聞かせてもらった(ガラッ
みたいな感じで出てきて吹いた記憶がある シオンはバレンタインイベントでさすイルしててこいつ頭の良いアホだなと思ったぐらいの印象しかない >>253
バフで80%盛れればいいということですね?
ありがとうございます。 嫁ヴィナバレイブ覚グレ編成だったけど
もうすでにイブをウリエルに変えたら時間短縮できた…
これは期待できますねえ >>253
某MMOのAspd190(秒間五回攻撃)と193(約7.2回)みたいにどこかを越えると明確な差があるならともかく純粋上昇なのかなー >>260
2ヒーラー必須の環境でイブ抜いたら意味なくね? >>260
サブヒーラー外してバフ入れたら火力上がるのは当たり前なのでわ
そしてウリ覚醒よりグレをアシュにしてみたとかのほうがいいのではわわ 覚レラ、嫁ヴィナ、バレ、帽子
基本このスタメンだけど覚ウリが嫁なりバレと変われるかだな
それとも嫁ヴィナ回復足りてたら帽子かなぁ、リークよりバフ上方修正して欲しい所 ヒーラー1構成で覚醒ウリエル外して入れるようなキャラって居ないと思う
純アタッカー2人以上入れるとダメの伸び悪くなる >>262
2ヒーラー必須の環境じゃないから意味あるんちゃうかな?
というか時短できとるから
>>263
ウリ覚とアシュ覚はどっちが上か気になるところやな
手持ちは十分居るからどっちが上でも対応できそうや 恒常基準で語られても正直反応に困る
ユニレイド20クラスの想定で編成組むから まあエクストラも2分とかでクリアできるまでは試行錯誤していいと思う ホントの所言うと水着で環境激変する可能性極大だから7月いっぱい強化は様子見たいけどね
バレで十分だったはwwウリの枠もうねぇからwww
ウリは死んだニダ!! ウリにりんご使い奴おりゅんwwww
みたいになって強化したは良いが1月待たずお蔵入りになる未来も少し見える
よしんばにそれを逃れたとしても8月くらいで限定覚醒(よくある6ヶ月経過でのバレ再販合わせ)
が来る可能性も大いにあり、バレ覚で居場所がががになる目も
だからこそバレ覚来ても負けないような盛りを期待してたんだよね… ユニレイド20クラス基準で語られても正直反応に困る
恒常の想定で編成組むから 高難易度は特殊な条件絡むわけで
強化解除が有用かとか状態異常が通るかとかで全然話違って来るし ユニレイドよりもイベレイドのが多く回すから
ヒラ1構成を検討するのは普通にありだわ それぞれの環境で組むのが当然なのに勝手に恒常基準で語られても
とか言われても知らんがなとしかいえんw 高難易度考えるならイリア100まで上げるとかのほうが実用性ありそう ぶっちゃけ初期からのウリ教なら性能関係ないんだよなぁ。今なら称号もあるし尚更 今回のでダメージが大幅に伸びてワンパン余裕になることで逆にウリエルちゃんのダメージが伸び悩むのが俺の今の最大の懸念事項だよ(´・ω・`)
何かしらのキャラの武器抜かないとたぶんウリエルちゃんが可哀想な事になる(´・ω・`)
もっと強い敵はよ(´・ω・`) 最強目指してじゃぶじゃぶ課金してるやつとパスだけ買ってそこそこ目指せば良い勢じゃ目指すものが違うからな
凡人は新コンテンツでダメージ出なくなってから考えりゃ良いよ >>275
金剛状態で猫が殴ったり、暴走する魔力が初心者でもとれるとか数年前にゃんこ来たとき耳にした
本当かは知らん
ミャーさんもシルに負けず強くなっていいのよ
でも、水着で来るのはあまり変わらないから勘弁な ゼノオーガワンパンもできない雑魚ルドだから前衛ワントップのウリエル嫁ヴィナちゃんバレルー編成狙ってます >>267
20クラスそんな強い?まったりユニオンだが俺がダメラン3位くらいで
ある程度の人数で殴ればあっさり終わった印象 こんだけストーリーでミャー使っておいて☆5昇格無しなんて許されませんよ >>282
3分じっくり殴れるのってあれくらいしかないからかな
恒常だと最初と最後の攻撃しない時間引いてダメ何%伸びたか
時間で見るしかないのが成長分かりにくい いくらなんでもガチ勢30人前提なんて流石にしないだろうしなぁ >>282
鯖によるでしょ
まったりやる気半分みたいなとこ居るけど15だか17辺りで終わったぞ前回 ユニレイドないのにユニレイドでどうかなんて検証しようがないのに
それともヒラ二人さえ入れればいいのだろうか?
謎だw 30人殴るだけで半数が2日目のチケット持て余す事態に前回はなったわけで
みんな強くなったのは実感したけど個人の強さを感じる機会は失われた とりあえずウリエルは高難易度で役立つような要素は持ってる
どちらかと言うとザインの方が難しい >>289
確かにユニオン次第か、一応メネシス都会サバで前回俺ん所も半数以下
だったけど案外行けた、メンバーに恵まれたのかもな 今の状態でユニイベ簡悔とかしたら更に不満が加速するだけ 終わった後も模擬戦おいてくれたり、無限湧きしてくれたら文句ないんだけどね
8くらいの何か殴って前回の終わりだしなんかね ソシャゲはそんなに遊んでいないけれど、ロードマップという名で今後の展開資料みたいなものを出してきた運営は初めてだったんで驚いたよ
情報公開をしっかりやろうという運営の決意なのか、上司から「今後どうするんだ、ロードマップ出せ」とつつかれまくって
「じゃあ出してやるよ!SNSでなぁ!」でヤケクソ公開したのかは知らないけれど 単純に敵のHPが多いとかなら良いんだけどカウンターやらリジェネやら面倒くさい要素詰め込まれると萎える
そんなユニレイドきたら雑魚狩りだけしてボスはユニメンに任せるわ ふるふるは出してた
宝石は前あったけど出さなくなった
オトギも一応出してたことがあった気がする ロードマップならあいミスも出してるな
あっちはバナーでキャラちら見せしてくれるから予想を立てて石の管理もしやすかった ユニオンレイドが雑魚が参加するとHP増える仕様になったら糞過ぎて笑っちまうな ユニバトは初回で糞短かった湧き時間が2回目で緩和されて次はどういう緩和がされるだろうな >>299
自分の得意なボスを殴るのが最初から想定された遊び方なんだが そうは言うがそういうボスは瞬殺されて殴れないが基本だから… >>305
次はランキングと称号実装で完走できないユニオンが更に微妙な気持ちになるぞ もはや今のインフレについていけてないし50階くらいまで増やそうぜ イブリースお前はどうして光じゃないんだ
いますぐ生まれ変わってこい >>305
今回の塔みたいに糞リジェネボスが出現して猫ルドが攻撃すると逆に大量が回復する仕様だったりしてな。
貢献度マイナスが懐かしい
https://i.imgur.com/e1Mrbcd.jpg 安易にウリ坊にマイクロビキニなんて着せたらブチころがすぞ 安易じゃない水着って何になるんだろうか
男物とか? そもそもデンズリ世界に水着という概念はあるのだろうか 銛と酸素ボンベ装備したアルシエルが来るかもしれない ウマの競泳水着はアリ
昔のスク水とマイクロビキニはいい加減秋田 世間の夏は海だけどデンズリの夏は山だぞ
虫取り槍モグと山ガールシオンにBBQ師匠で勝負だ 虫取りアルシエルは限定感無いけど強いんだろうな・・・
そしてゼノビートル敗北し貫通されるエロなんだろうな お前らなんでそこまで槍もぐを虫取り少年にしたいんだw ここの運営のことだ何するかわからんよ
槍を虫取り網に持ち替えた夏仕様がくるかもしれん 虫取り網は分類としては何だろうな
形は槍?
振り方からして斧? ゼノオクトパス出して触手姦やるんでしょ
夏っぽい竿役ってあと何があるんだ? >>261
グレモリー「私は忍者と言う隠し職業だよ」 麦わらかぶって、虫取あみと釣りざおもって、ビーサンはいたアウローラの白スク水 脳をちゅるちゅる吸いながら卵を産みつけてくるゼノセミはさすがの歴戦賢者も厳しいだろ フィニッシュまで7年もかかるシチュエーションは流石に・・・ >>332
トリプルクリティカル短剣が待ち遠しいな >>336
ルーティアのシーンって割とそのまんまじゃね カブトムシが止まってる木を丸太のように振り回せばいい 倒したと思ったら死んだふりで大暴れするんだろ
知ってるから 何かちょくちょくオプション初期化されてない?
おま環か? ニンジャの話は最近出たROの逆レイプゲームで
ネタになっていて笑ったな
魔人ネタも相変わらずだし作者がリディア民だったんだなって オプション初期化は前々回ぐらいのメンテで食らったな
音うるさくてイラッとしたわ
編成した後に部隊名変えると編成前のメンツに戻るバグまだ放置されてるのな
こんなもんサッサとなおせっていう ゼノカマキリってやっぱりでっかいウニョウニョが体内に? ゼノフロッグ欲しいんだけど丸呑み枠ってワームとかプラントとかいるし厳しいかなあ >>348
ゼノカマキリ「んほおおおおぉぉぉ!!ゼノハリガネムシでりゅぅぅううう!!!」
…エロいか? ゼノハリガネムシにケツの穴から寄生されて強制交尾体勢に!!みたいな感じでいくか ゼノカマキリがリッターをダルマにしてゼノハリガネムシがリッターに寄生 ランキング報酬で限定☆6ノエイン!凸はユニバト報酬の林檎限定!1位以外は完凸不可!
さあ、じゃぶじゃぶ課金しろ! ここの運営はランキング報酬でキャラ配布なんてしたら人減るのわかってると信じたい キャラ配布はしない代わりに称号にステバフ追加とかやりかねない危うさはある そんなことしたら好きな称号つけられんくなって称号の意味なくなるな
装備品といっしょやん わあかってる運営はそもそもランキングや対人やギルド戦なんかやらんて
なんかこの運営競わせるのが好きみたいなんだよなぁ アンケートに鯖対抗ランキング戦みたいなことがたくさん書いてあったような…… 鯖対抗は鯖全体の得点で競うか
鯖の最高得点で競うかによって全く別物になるな 今までサブアタッカーにらくらくシステム使ってたとこウリエルに変えたらだいぶダメージ延びた・・・
らくらくシステムにりんご入れるんじゃ無かった・・・ ラプラスシステムが空耳でそう聞こえるという称号ネタ アンケートに鯖対抗だけは絶対にやるなって書いた
あと面倒臭い要素無駄に増やすなと ついに黒の獄弓が出た
龍弓は出ないし獄弓育てるかあ 今の期間はメイン回して便コイン貯めながらレイドチケ消化するのが正しいのかな 石ショップのラインナップにゲルド入れなかったのが一番の不思議だわな >>294
前回が4/9だったから出るとしたら7月上旬かね
楽しみだ イルヴィナちゃんきたしそろそろ星5師匠だよな
遅くともハロウィンまでには >>373
鯖対抗とは違うけどランキングは鯖によって難易度変わるのがあれだから全鯖ひっくるめてやってほしいとは書いた
一定時間ごとに各鯖のデータ集めて集計するだけだし出来ないかなーと シースルー水着モネが見たかったけど先に花嫁で来たから仕方ないね レイドエクストラもグラウベンコインが価値下がったしあんまやる意味ないよなー 古来MMOから鯖ごとに差が出るのは仕方ないものとされてきた どうせ新武器実装されてすぐに足りなくなるからレイド回して貯めておくのが良いと思う 淫紋あるのにやる意味ないは嘘
便コインだって普通に毎日足りないぐらいだけどな
まあめっちゃ石割ってたら余るのかもしれんが 淫紋は5キャラ終わってストック1キャラ分あるからもう良いかな
武器も使う子のはとっくに終わってるし 鯖の人数の偏りとかはもうみんな織り込み済みじゃないの 新しい武器防具は絶対出すだろうからベンコは一生稼がせると思うぞ そりゃ今ある防具チケットが防1って書かれてる時点でなぁ・・・ 次はどうすんだろな、スキル加速でマルコバリア人権なりますか? ノックバック耐性、回復不可耐性、苦悦耐性あとなんだ 夏の強い日差しからお肌を保護!!UVカット!!紫外線耐性 逆に大賢者様すら399程度だからまったくやる意味ないことはないってことだな 限定師匠もいいが黒ギャルセシリィでもいいぞ
丑のSDは修正前のがすき 蚊に刺されても痒くない!アナフィラキシーショックも回避!虫さされ耐性! たまにはホームに置いてて落ち着ける露出の少ない子たのんます! 集中は信頼度アイテムだけ回収使用と思うけど効率そこまで悪くないよな? 普通のルシフェルのSDを丑ベースに修正して欲しい
全く元絵らしさがない酷いSDだよ >>413
信頼度だけ全回収したよ、需要増えたしまとめて集める手段もないからね なんかアリーナランキング急に落とされるようになった
林檎ガチャで凸してる奴が増えたのかな ウリエルはアタッカー枠だから長くなさそうなんだけど皆覚醒させるの? ウリエルはバッファー枠やろ
地味にLUKバフは少ないのと、嫁ヴィナを使うと前1後3がやりやすいのもあって後衛のバッファーはありがたいのも利点
あと異常回復が奥義なのもデバフやってくるユニオンバトルボスとか相手だとかなり活躍しそう 信頼度アイテムはデイリー以外に回収方法無いから全交換一択よ 混色pt使ってるからバレルー、嫁ヴィナは固定枠で残り2枠をどうするか バフかけながらアタッカーもこなしながら状態異常回復するのはかなり便利だと思う バレルーと併用してもいいし、
入れ替えて異常回復・異常付与でPTの安定感を高めても良い
どっちにしろEXレイドワンパンは問題ないし 3国の支配者のうちルーティアとセシリィは別Verでてるのにヒルデガルドだけはでていないんだな
つまり…水着は… 水着の目玉はバルベリトかウリエルかと思ってたけどバレンタインが変身前だし水着もありえるのか
ヒルデガルドとファウスティナ入れた四択なんかこれ ウリエルの期間限定がファウスティナだったら暴動起きるだろ
また変身エロお預けだよ ウリエル&バルベリトダブルスク水ロリ祭りでもええんじゃよ? じつはウリエルとか存在しないんだよ
あれはファウスティナが作り出した存在 ファウスティナ「ウリエル様助けて!」
ウリエル「うむ、我に任せておれ」
よし 水着バルじゃなくて水着ヒルデならガチャ回すんだけどなー むしろファウスティナが人として生きたいウリエルの第二人格の可能性
サザンアイズみたいな ここの運営意外とかわしてくるからなぁ
水着はゆるいストーリーでノエイン対ラーズグールがみたい いっそ開き直って精神世界でウリエル×ファウスティナやるか ウリは純なアタッカーというよりもラプラスと似た立ち位置では ウリはバレルー超えれてるかどうか
バレ覚醒来ても生き残れる目があるかが肝
バレにやっと追いついた程度の覚醒では素材をつぎ込むのはちょっと憚られる
バレ再販が半年後だとしてそれに合わせて覚醒とかだと2ヶ月ないからな… 新規武器1つでバランス激変するゲームで先の事考えて動いてもな
今強けりゃそれで良いしキャラ好きならそれで良い 覚醒のコストが安ければその考えでも良いんだけどね…
そうじゃないから色々考えてカード切らないと詰みかねん 自分のウリエルなんか無凸だから覚醒するだけでも林檎1250個必要だし
なかなかしんどい まともなバランス感覚してればバレル―覚醒は糞渋い上げ幅にするだろうけどこの開発がまともかというと… いよいよ明日だなおい
じゃあウリエル信者全員集合といこうか 初期キャラは想いもないから無凸→3凸しなきゃいけないのがきついよね
今後は既に凸してるキャラを覚醒することも多くなるだろうから、ここさえ凌げば感はある >>445
そもそも限定飛ばされるかもしれんけどな ウリエル覚醒するやつはバレルーが覚醒しても後悔しないやつだけがしろよ プレイに支障が出るわけじゃないし、好きなキャラでいいだろ ウリエルは仮に型落ちになっても状態異常ハマるところなら引っ張り出されるだろうし
アシュタロスとかグレモリーみたいな性能の方が後悔しやすい バレル―持ってなければ公開することもない
勝ったなガハハ 純粋なアタッカーはインフレに置いていかれやすい
バッファーとかは置いていかれにくい
そしてウリエルはバッファーより 今週ウリエルちゃんの限定が来たとしても全く後悔しないぞ(´・ω・`) いずれ弱点付いたときのダメージ倍率+50%持ちの最強バッファーが登場して染めパ最強時代になったら、誰覚醒させてようが無駄にはならなくて皆幸せ! 時期的に言えば初期組終わったら復刻無しで覚醒とかでもおかしくないわな
復刻待ちになると今度は伊澄とかの覚醒が望み薄になるし ザインウリエルの次の覚醒がシオン一体なのか
それともシオン+もう一体なのか シオンは回復過剰で使いにくいとは思うわ
嫁ヴィナ+イブでも足りない状態でやっと出番って感じじゃね 治せなかったはず。理”不”尽”!
元よりシオンはウリエルと用途全然違うし、奥義でバリア張ったり回復無効破ったり、その道で突き抜けてほしいわ やはり状態以上免疫や1度だけ回避のスキルや奥義が待たれる 状態異常を回避!
↓
状態異常回避を無効!
↓
状態異常回避無効を回避!
↓
状態異常回避無効回避を無効! その内回復できない状態異常を回復出来るキャラが出てきてそのあと耐性無視強制沈黙にしてくる敵が出てきそうな勢い 回復量半減とかから始めればいいのにいきなり完全無効なあたりが無能バランスだな ウリエル「はいバリア!」
猫「バリア貫通にゃ!」
ウリエル「バリア貫通を無効化するバリア!」 まあ、ウリエルちゃまもミャーマーオ盗賊団レベルってことだな やっぱゲストいないときは自分で5人組めるようにすべきだな ウリエル様が入団したらミャーマーオ・イルヴィナ・シルヴェールで1pt完成やんけ 6章進め始めたけどレゾぽよもデュルおばも優しすぎて笑っちゃう ウリエル様が盗賊団に入団してもニューリーダーになりたがりそう 今まではSPD至上主義みたいなところあったけど、龍武器で奥義の価値があがって、嫁ヴィナでLUKの価値が上がって…
神属性は伊澄や嫁コネが相性いいし、ATKとLUKが高数値のウリエルは相当強いと思う >>481訂正
ATKとLUKのバフが高数値のウリエルは、だな 伊澄って全40%↑のバフに防御無視ダメ+全体リジェネありと安定感抜群の強さだよな
自分は伊澄もバレルーもウリエルも持ってないから様子見だけど、パワーバランスがどう変わるか低みの見物だわ そうなると次はスキルの番ね
シオンやドワーフみたく奥義が攻撃じゃないタイプは龍武器合わないし >>483
なんか数値だけであんまり火力あるように見えない
後スキルモーション長すぎでな…
イメージ的には短剣には勝てなかったよって感じ
まぁ所詮サブヒーラー枠なのよねってとこ 一度見た気がするけど300万台止まりだった記憶
当然龍もコネも無い頃だが
コネがあればグレには追いつけるかもね…アシュには…無理だろうな、顎やバレルーとのシナジーもあるし 竜がない頃は短剣弓に勝てる武器なかったからね
逆に竜で露骨な調整してようやく追いついた ウリエル鯖ガチ勢全然いないし
新規でやるには一番いい鯖かもね 初期10人の後は順番的には丑ルシ、バレルー、アトゥルム、シルヴェール...ってなるからな
どうなることやら 全体50%とかいかれたバフ持ってる奴がいるのに自分だけ40%あげてもなっていう 限定は性能盛り気味だから覚醒なしで調整したのはありそう 神属性+嫁ヴィナで組むなら伊澄はアタッカー有力候補じゃない?
ATKだけじゃなく全ステ40%アップはデカいと思うよ 黄色アタッカーは覚醒ルシかな
正確にはヒーラー兼任だけど、こいつがいないと耐久無理だし
覚醒ウリエルと嫁コネ入れるとなると覚醒ルシが最高火力だ mmの絵好きだから欲しかった
コラボ終わった辺りで始めたから悔やまれる 話全く変わってスマンのだが、尻フェチって大きい尻が好きなのか、引き締まった尻が好きなのかどっちが多いんだろう >>496
帽子のステ40%はなんと言うか…あってようやくって感じ
速度はどうせ他キャラの為に80入れるから天井のせいで言うほど効果ないし、幸運は素がクソ低いから40%はワロス状態
防御はなにそれみたいな状態、どうせ龍武器持つと下がるし
攻撃40%分で他のアタッカーになんとか追いすがったみたいな感じ、HP型で素の攻撃力もなんか低いのよね >>502
横幅のある丸い尻だな
ぷりけつでも痩せぎすな尻は見る価値もない
太ももも重要、尻とはセットで考えないとダメだな モデル体型()とか美尻()とかはぜんぜんそそらんなw
やっぱ安産型が最強 イスミ強いって人がいるが画像付で上がることがあんまりないから本当なのかわからん。育成してる人どんくらいいるんだろうか
龍剣自体は強い デケエ尻が好きだから丑フェル欲しいわ
ルシフェルの限定また出てくれないかなあ
恒常もおりゃんからかなり辛い 自己バフのかたまりだから完凸紋+100で正確な情報分かるけど、やってる人が珍しいからなぁ 形はデカ過ぎなかったら良い、くらいかな
イラスト等のビジュアルとしてお尻が映えるアングル、シチュエーションが好き >>503
白人や黒人みたいな盛り上がった筋肉って日本人そもそも付かないからね
あっちのスタイルは日本人には無理なんだ 皆ありがとう
細尻好きな俺はやっぱマイノリティなのかな
ビジュアルで映えるってのはあるね
バルベリトやイルヴィナのみたいな尻が好きだが、たしかにアトゥルムの尻も好きだわ 紋100が相当厳しい…
400×5必要なのにレイド1回いくつ出るねん… イベントレイドで10位称号取るぐらい頑張れば一キャラ分集まるらしい >>516
無心で回すんだ
涅槃に至る頃には紋完凸できている レイド参戦回数4600回
+合計460くらい上位のレイド来たらもう少し効率上がりそう
>>513
昔の大賢者の言葉に
胸でも尻でも大きさに貴賤はないという言葉がだな・・・ >>520
ふむ、その価値に差異がないのであれば、何故世の賢者はデカパイを欲するのだ デュルおば敬遠してたせいか紋の偏りがひでえ
好き嫌いするのはやっぱりダメだな >>521
その次の世代の大賢者の言葉に
大は小をかねるとかいうノエイン的にも深い言葉がだな・・・・ ミドガの乳はここ以上だ
行ってくるがよろし
乳はともかく尻を馬鹿でかくするゲームはあんま知らんな
デカすぎて自走に支障が出るクラスのやつは 手塚センセはやっぱドエロだよな
鉄腕アトムとかもフェティシズムの塊だもんな
時々男の娘に見えるのわざとだと思う
動物もぜんぶエロイ 当時ケモナー量産したんだろうなってわかるエロさよな >>485
剣ぶんぶんワンハンドクイッケン
>>527
多分本人は今の時代ほどでかくなるとは思わなかったろう
大陸とか惑星サイズにするのは逆にネタで思い浮かんだかもしれんが >>513
巨乳と貧乳みたいに細尻は別ジャンル感ある
マイノリティかどうかは気にするところではないと思うけどね 苦悦って専用ボイスある?
なんか前衛だけやたら喘ぐなあとは思ってけど あぁ イベランキング終っただけでこんなに虚無期間がありがたいと思ったことないよ…
もう二度とランキングイベしないでね あんなどうでも良いランキングに苦痛を感じる賢者もおるんやな
>>533
苦悦ボイスはあるよ、実装されて暫く経ってるんじゃないかな 集中訓練も運営エアプ発揮されてるよなー
初心者向けにするなら期間中回れば取りきれるように設定しなかったのはなぜだ、60割して大枠の1つが終わるくらい
挙げ句経験値1.5倍と被せてくる迷采配 >>535
バルベリトさんリザルトでも喘ぐのに苦悦でもうるさいからスタメン外しそうになるわ
ボイスが快感よりも苦しそうなのが勝ってるから聞いてて気持ち良くない
その点モルファちゃんはそんなの効きませーんwで可愛い レイドイベは自然回復で配布★4完凸できるので好きです 初心者だと編成コストにランクが影響するからイベント分ければよかったのにね 1.5倍のときに薬使ってランク伸ばしてるが80まで遠い..
年内90までいかない気がする Rank低い初心者なら戦役ハード周回してた方がいいね
スティグマはイベ周回で集まるし、信頼度アイテムも突破はオマケ程度 ランク43なんだけどランクいくつから5を6体並べられるんだっけ >>535
そんなどうでもいいランキングイベントやった運営をクソ運営だと言いたいのかい?
まあクソ運営で間違ってないけど >>544
自分も経験値重要だと思うから集中訓練やらんほうがいいかなと
好感度アイテムは補充し難いのはあるが、早くランク上げるほうが後々のコンテンツについていきやすい イベントランキングは塔の調整がクソすぎて話題持ってかれた気がする
都会で100位以内狙ってた人や10位入るかで競ってた人たちは凄いわ メンバー一覧のキャラボイス一覧で苦悦ボイス聞けるようにしろぉ!
ってみんな要望送ったよな!? >>540
そういやモルファってゼノクインなのに苦悦耐性ないんだな
あっ(察し) なんなら毒使いの様な顔して毒耐性も無いモルファちゃん ウリエル以外指輪渡した時の音声あるんこれ?
イブリースに渡したら何も言わなかった気するわ イベントの交換アイテムを全部取りつくさないといけない病ってのもソシャゲあるあるだよね 俺のyってるソシャゲだとこれ以外は全部自然回復で報酬取れるやつだな
懺悔してると見るかどうかは周りとの比較になるな レイドイベが一番良いわ(´・ω・`)
楽に4凸出来るし報酬も美味いしな? 既にウリエルはLv100紋100好感度10で待機済みだから様子見の選択肢はない ザインは高難易度に向きそうもないし
使い方が思いつかん… ウリエルもザインも使い道が思い浮かばない
いや、ウリエルにはベンチウォーマーという立派な役割があるんだけどね ウリエルちゃんが温めた椅子を匂い嗅ぎながら頬擦りしたいのはすごくわかる >>558
レイドイベはまじで神イベだと思うよ、林檎不足をある程度解消できるし
林檎600近くは間違いなく増えてたし ザインちゃんはメインなりイベストで俺らをほっこりさせてほしいな 不満出してるのは称号欲しがってる人だけだろうね
しかしこんだけ称号ふえるともはやウリエル称号きても取りに行かないかもしれん >>564
途中で死んでも大ダメージ与えれば貢献できるし育てればぼちぼち強いんちゃう?
完全にアタッカー枠だから専用武器MAX必須でコストは重めだけど ウリエルは明日間違いなく祭りになる
エデンズリッター革命の日だ!!!!!!!!! 明日の昼12時からメンテ無しで覚醒実装でええんか? うんこリジェネが続くなら高火力出してさっさと死ぬキャラはむしろ高難易度向きじゃね? ウリエルは2凸、ザインは無凸
追いりんごいらんと言う意味ではウリエルだけど、正直戦力は持て余し気味だしなあ EXワンパンできてるから様子見だな
ザインさんがよっぽどぶっ壊れてれば悩むが今のところ倒す相手がおらん 水着にハフバも控えてるし様子見が多いでしょ
ウリは信者が、ザインは黒井がナメクジタイムアタックしてくれるやろな 覚醒アタッカーを押しのける限定キャラが来たら恐ろしいな 林檎に余裕があれば覚醒して使ってみたかったわ
林檎足りなさすぎるんだよ リンゴも120、110、100x3、90x3を作って2500余ってるから、なんだかんだ配られてるのよな
各染めpt作りたいとかだと圧倒的に足りないが カゲシオさんが速攻でパーフェクトザインを作るのだけは分かるw カゲシオさんりんご5000個以上もあって笑った
する気満々w
>>529
デビカニ「やぁ」 ウリはもう完凸好感度9にしとるから即覚醒させる
紋はまだ70…レイド辛い… 紋配布イベはよ
ハードとレイドで集めるのつらいんじゃ そういや今のキャンペーンで秘紋boxみたいなの配られたな どうせデンズリフェスが来て全ての覚醒を過去にするから今を楽しめ 秘紋box1個10万救援コインぐらいで売ってくれないかな ゲルド売りでもいいよ
集中訓練に秘紋集めあれば良かったのに
>>588
交易で買うくらいならその石割ってレイド周回するのだ…… 気付いたらリンゴ3kぐらいまで復活してたわ
そこまで上げたいのもまだいないんだが >>590
なお中身は各色10個ですとかになりそう… 秘紋レイドパは全員MAXまであげたけど
後二人分MAXまで上げられるわ
足りない人はレイドぶんまわしゃいいだけだわ ガチ勢はマジで凄いな
四人分ギリギリだわ
そこそこレイド倒してると思ってたが 次の水曜が水着ガチャなん?
再来週か?天井1回分しか石ないから不安でしかないんだが 武器防具のレベルマ前提で超大成功の時石余剰分返して!
(´・ω・`)まだ足りには切実なのよ 水着は8月なんじゃないかなー
来月はハニバでなんかちょっと特別感あるイベじゃないかと このゲーム戦闘で即落ちがずっと耐えるかの2極化してるから、ザイン強くするのは林檎もったいないと感じてしまう
敵にカウンター使うのがいたらマジで1発で落ちそうだし
その辺割り切って使いどころを絞ればかなり強いんだろうけど 淫紋実装の頃には70にはなってたと思うし、実装後に頑張った人なら70台でも淫紋の余裕ありそう ハニバウリエルくるか
ハニバネフティムみたいなもんくるぞ! 奥義数回が五人目の後続がフルで殴るより火力出て耐性が足りてる環境の使い捨て火力とか?
それはそれでやはり覚醒もったいないな Rank76で3.7人分くらいだな
お薬は余ってるから良い機会があれば使いたい
Rankはどうでも良いから経験値1.5倍とか別に…… アニバならともかくハニバなんてそんなありがたそうに見えないし石配って終わりちゃうのこれ
夏休み入ったらミャーマーオの金玉第二弾みたいなのもやるかもしれないし時期的にはそんな凄いことするとは思えん DMMソシャゲはほとんどの所がハーフアニバーサリーやってるから
よっぽどの事がない限りやるだろう セレチケは限定キャラ含めてじゃないと買う気が起きない 限定入れたバレルー逃した人がこぞって買うだろうなーチラ セレチケきたらラプラスイブリースめっちゃ人気あるだろうな
恒常で頭飛びぬけてる
超高難易度用にシルヴェールか >>597
運営に要望で投げといたほうがいいぞ
俺はとっくの昔に投げたが >>617
でも5000ptでランダムやしここだと6-7000ptしそうね(´・ω・`)
両方持ってるが欲しいこはおる DMMゲーのハニバってログポ少しだけ増やしてメインは課金要素山盛りのイメージしかない >>619
一万はないと思うよ
特別記念だからランダム1体確定5000円と同じく5000円でセレチケじゃないの?って思う
限定入りはねえから夢から覚めろって一部に言いたい 編成を全部☆5で埋められるコストになるのってランクいくつから? モグ槍上げ切れば悪くないぜ
雑魚散らしもできるし火力も悪くない、周りに激しすぎるのが多いだけだ そして取ったカブトムシがその角で乳首をぐいぐいと突く
さらに勃起した乳首をワシがぺろぺろする バレルー持ってないけど仮に限定から選んで良いよってなったら丑フェル取っちゃうわ 自分もバレルー持ってないけど、選べるならノゥクバック耐性持ちのしゅかが欲しいな >>632
あのシーンは裏で母乳浣腸されて白目で鼻血出してひっそり死んでるクレハが可愛い そういや今日はROオリジンか
2Dのデンズリのが高速攻撃出来て楽しそうだからあまり気にはならんが
ストーリーの戦闘とかでミャーマーオとかすげえ高速で超乳ばるんばるんしてんのかね? セフィロトのアリーナ完凸だらけなんだがどうした?
すーぐ1000位追い出されるが 俺は完凸ないけど落ちても300位以内だよ
編成重要 1日1回勢が落ちてたり新規が頑張ってるのかね
田舎はとりあえず5回消化してれば200~2桁いったりきたりしてる感じだわ セフィロトアリーナ圏外勢ワイ
殺し合いの螺旋から俺は降りる ウリエル信者
腰を落ち着けてるか?
緊張してんの? 現環境のアリーナの編成&武器って何にすればいいのか全くわからん セフィロス4000位だから上の方の事情はわからんけど
アリーナって先に奥義打った方が勝つイメージある 天ビーム並べて各ビームが強ければ抜けるし弱ければ抜けない 未覚醒ザインさんステめっちゃ低いな嫁コネがかなりインフレしてるわ なんかアリーナ2秒でcルシ、3秒の時にレラジエともう一人全体でふき飛ばそうとすると直後の反撃の威力がおかしい気がする
なんで控えのcルシの一撃で全員やられるねん…… >>659
また挙動おかしくなってる気がする
こっちはノックバックだけくらって気絶は全員くらわなかった うーんそうだったのかな
みんな控えcルシって龍にしてたりする?
でもだとすると発動まで4秒だし気付きそうなのと3秒時の攻撃レラジエだけにするとなんか反撃で半分くらいしか食らってなかったような……
一回捨てて検証しとくかなぁ
後耐乱ちゃんと機能してるかな?
なんか相手の丑の混乱避けられたことがない気がするんだが…… 確かに丑の混乱回避できた試しがない。時間は短くなってるんだけど 混乱してるやつもいるししてないやつもいるから機能してると思うけど アリーナは混乱する確率自体は100%のままっぽいよな
混乱してる時間にしか耐性効いてない気がする >>639
また新しいROが生まれるのか・・・
ガンホーは他のタイトルで利益を出しているから年老いた育ての親に仕送りしても平気なんだな
RO2よりかは成功しそう アリーナが挙動おかしい時は自分だけかなと思って履歴見ると
そういう時はやたら防衛成功してたりする 正式版RO2はSteamでやってたな
クソつまらなかったけど RO2はβ版だかをやったけど超マゾかったなぁ... ネトゲは最近ホントやってないなぁ…海外のインディーズゲーにハマり過ぎて沼ってる ウリエル教徒
全員集合おおおおおおおおおおおおおおおおお!
たいれえええええええええええつ!!!! ピックアップでウリエルが引けますように…
入信しますので、どうかお願いします! 引くまでもなく両方持ってるんだよな
ウリ信のレビュー待ってます ザインは強いんだろうけど安定しなさそう
あと火力高すぎてカウンターで死ぬ 吸血鬼とロリ神との間の永きに渡る戦争が今始まろうとしている 神様仏様ウリエル様舞さんタイシェトちゃん爆死した我らにどうかご加護を タイシェトひけてない車掌は列車からおりろ(´・ω・`) なんだかんだ言って覚醒ルシフェルが1番無難(´・ω・`) ザインはグレやアシュを圧倒的に上回る恒常レイド最強アタッカーかな
それぐらい強くないとリスクに全く見合わないし ザインはカゲシオ先生がレポートくれるからお前らはウリエル頼んだぞ ウリエルもそうだがザインもめっちゃ気になるんだよなぁ…どのぐらい火力が上がったか ウリエル様には苦しんでから死んでほしいと思ってるんですが私も入信できますか EXレイドの上の難易度出たらザインとか生き残れない気がする(HP的な意味で) スキルってリークと同じ?
ウリ坊はうんこのままか… >>708
リーク通りならHP減ると攻撃力増えるから
自傷あった方が良いのでは? >>715
これで5ね(´・ω・`)
5の方がみんなと検証しやすいと思ったけど10いるならわしも10するね(´・ω・`) ウリエルさん私スタメンに入るんでベンチ空けましょうか?ww ザインさんはこれがヤバイ
アドレナリン・ラッシュ 自身の残りHPに応じて、自身のATKがアップする(最大HPの1%を失うごとにATK2%アップ) やべえザノオーガワンパン余裕すぎる
ウリエルありがとう ザインはHP管理がなあ
下手にリジェネかけるとアビが死ぬし回復無しだと普通に死ぬ 覚醒した効果とかってどっかで見れるの?
覚醒しないと見れない感じ? ザインさんはジェノサイドで長短期決戦を強いられたときに輝く可能性あり
後は一分で死ぬ、殴る時間が一分以下けどMVP取りに行くような時 ウリエル教徒のアホ達がリンゴを捨ててるけど、限定キャラが強くてウリエル死んだら笑える ザインさんの自傷は動画か実際に使うしかわからなさそう
カゲシオさん動画あげてくれんかな ウリエルちゃんのおかげでEXワンパンできるようになりました入信します そこまでしてウリエルさげたい動機がわからんw
好きだからりんご使うでもいいのに 雑にバレルーをウリエルにするだけでも割とダメ伸びるんじゃないかな うり坊はここで覚醒するより水着で来てくれた方がよかったのに… 好きで強化したなら、「普通に強い」程度あれば問題ないからな 先日検証で貼った3分ジャストクリアptで2分20秒クリア
ウリエルちゃん自体は600万でたよかなり強い
火力調整したらウリエルちゃん700万だしそう 覚醒できる分からせたいメスガキがまだウリエルしか居ないからな 仮にバレルーとダメ変わらんくても、異常付与&異常解除があるから偉い 覚醒したいけど限界突破と合わせてりんご1000個位持ってくれるから気軽に出来ない ウリエル教徒への正しい対応
ウリエル覚醒!
うおおおリンゴあげちゃう!
水着ウリエル登場!
うおおガチャ回してリンゴあげちゃう!
こうだぞ
>>752 ウリエルすっごい火力だけどこれ高ラックからの嫁ヴィナいるからだろうなぁ バレルーはまだ覚醒を残している
この意味がわかるな 覚ルシ LV120 秘紋100 親密度4 竜LV100 専用武器LV6
ウリエル100→120 秘紋100 親密度8 竜LV100 なし→専用武器LV10
ラプラスLV100 秘紋100 親密度6 獄LV100
嫁ヴィナLV070 秘紋000 親密度4 竜LV100
サブ:姉妹
(防具は全員タイガーアイLV100)
邪EX(時間切れ→2秒残しで撃破)
覚ルシ 与ダメ4141935→4581320
ウリエル 与ダメ3514032→4289856
ラプラス 与ダメ3856025→4438895
嫁ヴィナ 与ダメ1708644→1717056 ウリエル死亡確認!!
うりえるはしんだんだ
ウリは死んだニダ!
産廃ウリにりんご使い奴おりゅんwwww
よしもうしんでいいぞ(ボッ
予行練習もヨシ!
ウリがぶっこ通りで死産した場合の準備はばんぜんだ! まぁウリエルは強いのわかってた
ザインは想像つかん 完凸ザインと完凸ウリエルのATKの差が100ってマジ? ウリエルと嫁ヴィナちゃんとコネコネはずっ友だなこれ ザインさん体力38000もあれば3800の自傷なら問題なくね 700万簡単にでた(´・ω・`)
満足したし午後の仕事ウキウキですわ(´・ω・`) ダメージは調整して3分殴れば700や800は覚醒アタッカーなら出るから
問題はクリアタイムも出して何分でどれだけダメージが出るかの秒間DPSが知りたい ザインのレイドだけ出てこないな
誰も覚醒させてないのか スラッグ殴った
https://i.imgur.com/Hc5lBdv.jpg
この組み合わせだと、嫁ヴィナちゃんのHP回復&バフが全部前衛のコネコネに向かうからウリエルへのバフが足りないのな ウリエル凸るんだとしても覚醒PUよりリンゴガチャの方が効率よかったりする? 声が聞かないから杖で殴っていう事を聞かせようとするとかウリエル様って最低ですね >>784
調整して3分殴れたら1000万いくはず
やる意味わからん過ぎるけど ウリエルこれ4回限界突破必須だな
もうラックの暴力がやべえ クリアタイムって他のキャラの強化具合次第だからなー >>790
運にもよるが1回当たると
リンゴ200個分もらえる >>790
気づいてしまったか
まあ交換の思い50もあるしりんごガチャ使い切ってる人もいるからね >>790
確率考えたらりんごガチャの方が圧倒的に上
リアルラックが凄いやつは知らん ザインさんアビでDEF超特大マイナスというデメリットを被ってるのにウリエルとATK100しか差がないのかよw >>799
一応アビでガンガンATK伸びるから…… くそおおおおおおおおおお
俺にラプラスくれえええええ
てゆうか光か闇で高ラックのアタッカーかタンクくれ ザインさんは好感度がHP/DEFだからね
まぁアドレナリンラッシュでバク上げだからあんま関係ないけど >>797
大して縮んでないし覚醒するスルーでいいな リンゴ3000ぐらいしかないしとりあえず水曜までは低みの見物だわ ウリエル作りたくなっちゃうけど、また林檎0になるから我慢するかなー とりあえずPUガチャ半額を一回回してから、交換所の林檎10を使って覚醒処理を行った
ウリ様LUC高すぎて、嫁ヴィナと組ませるとLUC紋はやらんでもよさそうなきがする ザイン教徒が接待構成でゾンビ殴ってるだろうから待ってろ 嫁コネ ウリエル ラプラス 嫁ヴィナ
ルシ ウリエル ラプラス 嫁ヴィナ
どちらの編成がいいか教えてください >>812
龍の2割が惜しいなあ…そのデメリットを打ち消すぐらいの伸びとも取れるけど、奥義打つとさらに1割減か… ウリエル信者が嬉しそうでなによりです
林檎が足りないワイは低見の見物 >>797
既存バレルー育ってる勢はスルーでいいのか
バレルーと並べたらどうなるか気になります カゲシオが対ゾンビの画像出してるけどしっかり誰か死んでて草 >>816
いやルシはラック低いんじゃなかったけ
光ってだけで40%もバフかかるからとんでもないけど ウリの奥義強化し忘れてたわ
ちゃんと強化したら百万くらいダメージ伸びた 称号の大いなる福音って何処かで聞いたと思ったらFF7のエアリスやね。 背水底力があるから討伐直前に死ぬのはむしろ正解
ギリギリまで調整するのがザインプロ >>819
もちろん今はバレルーウリエル並べるのが汎用パではさいつよ
ここまで本体火力高いとウリエル完凸させたくなるけどうーむ… ザインさんの情報
カゲシオさんのツイッターくらいしかないの草 >>817
ザインさんは適度にHP減らないとダメだから奥義で減るのは良いんだぞ ザイン奥義ワンパンで40万ダメージとか一戦で800万ダメージとか出してる画像見るとめっちゃ楽しそうではある >>829
レスサンクス、やっぱり並べられるにこしたことはないのと、バレルーない民は覚醒ウリでいい感じすかね ウリはこれで連打できる状態異常回復と、範囲状態異常付与持ってるのがやべーんだわ
さらに防御バフでPTの耐久も上がる ザインさんがHPマックスからカウンターで特大ダメージ食らってる画像お願いします!! 野生のカゲシオさんは居ませんかー
あの人ならあの人なら絶対ザイン完凸してくれる 嫁ヴィナバレルーウリエルザインの構成でザインさんが結構耐えられるなら強そうだけどどうだろ >>834
バッファー&サブアタッカー枠で奥義で異常回復を高回転できるのは割とクソつよ >>834
火傷や裂傷治して耐久に貢献できるのは見逃せないよね
嫁ヴィナちゃんも異常回復あるけどスキルだし、奥義で6秒1回ペースで治せるのは助かる ゾンビはレイドで一番ダメージが痛いからな
誰かが死んでしまうのは仕方のないこと >>841
イルヴィナとあわせて隙なく敵のクソ異常封殺できるな ウリエルと嫁ヴィナは相性良いけど、嫁ヴィナ持って無い人の方が覚醒ウリエルの価値高い
状態異常回復持ちで強いキャラ全然居ないからな 誰かバレルーウリエルの完全体同士の比較頼んます。アタッカー枠が龍なら数十秒縮みそう 最近の高難度はもう雑に複数の状態異常撒いとけって感じだから、高性能のバフ役とアタッカー役をこなしながら異常回復高速連打は流石に強すぎる >>735
最大HP%に応じてでなく最大HP1%失うごとにATK2%て無限に上がり続けるという意味だがこれ長期戦はザイン一強になるが運営大丈夫か! ルシフェル、ウリエル、イルヴィナあたりで組ませれば大体の物はいけそうね 今完全体グレモリーと育成途中覚醒レラジエの二人しか覚醒してないけどこれで誰かしといた方が良いキャラとか出て来た? ウリエル450万でてデュルオバソロできるようになったー
でも650万も出ない...
バレルーいないとして誰入れればええんや
https://i.imgur.com/95SKD4O.png >>856
その二人で基本困ることはないと思うよ
バレルー居ないならウリエル作っても良いかなって程度 >>854
あなたの読解力の方が大丈夫か?って言いたい ウリエル、嫁ヴィナ、バレルー、グンネの全力バフ編成見たい ウリエルもザインも暫くはトップエースだろう
MVP目指すならどんどん強化していけ 安定を増したいならウリエル
火力とにかく上げたいならザインか 乳がないからいいんだ
まさにデンズリにおける希少価値 ウリエル、嫁ヴィナ、嫁コネ、ウリエルじゃね
ダメなんですか? >>861
自身のHPに応じてて(の前に書いてあった!
これだとザインさん覚醒はしなくて良いか 覚醒ウリエルでレイドEXを何度か試してみたけれど、クリティカルの特性上、与ダメがかなりばらつく。
与ダメ的には、覚醒ウリエルは、ウリエルの支援を受けたラプラスや覚醒ルシと同等という感じ。
バッファにしてはかなり強い。 >>797
なんでアシュつかってないんです?
最終的な評価にはバレルーは変身も残しているからその期待値分も加味せんと レラジエとウリエル覚醒させるのが一番効率良いと思う
性能で見るなら普段から強くて高難易度にも適性あるキャラが良いよ ウリエルが貧乳ロリじゃ無かったら事前登録してなかった
なお現在の主力は巨乳ばかり・・・ 黄も赤もあんまり強いキャラいないのも追い風だね
属性限定クエとかも楽になりそう 斧は最大HP2k下がるからザインはどうなるのかなぁ… ウリエルは状態異常回復なければ普通に強いよねくらいの評価なんだけど、異常回復つけた開発が神すぎる 次の覚醒かなり気になるな
期間もだし、シオン単騎か丑まではいるのか
シオン単騎なら丑はどうなるのかで続きも気になるが >>873
まあ原作が巨乳中心のゲームだからな
ファンを裏切ると死ぬのはジブリールでわかってるし >>876
とんでもない資材吹っ飛ばすんだからむしろ絶対必要な要素でしょう
石油王なら知らん全部覚醒MAXにしろで終わっちまう 90まで上げてあるからシオン覚醒狙ってるけどザイン使いたい欲が半端無い 状態異常を回復出来ないものたくさんありますよね・・・ >>882
ただの数値比較として見てないからわかんねえわ >>879
次こなくても季節限は復刻で覚醒なんだなと思えるがコラボ系の覚醒が絶望的になるから来るんじゃないかね 状態異常回復を高速連打しながらのバッファー兼アタッカーはしばらくは唯一無二だろうし、満足な覚醒だった
この性能を新キャラで被せて来たら流石にアホ >>816
90ラプ完全体ルシでナメクジ相手でルシだと30秒遅くなる
ワンパン自体はできた >>890
この運営をなんだと思ってるんだ!
やるに決まってる ザインさん覚醒でスキルが流血と猛毒付与だけどあれダメージあんま伸びなかった気がするんだが バルベリトでゾンビワンパンも高難易度も既にこなせるしそこまでザイン魅力あるか? >>890
奥義で異常回復ってシオンしかないからな
ウリエルはバフ性能に十分すぎる火力もあって良い感じ
もちろんモルボルの息も健在だし 状態異常でシオン入れるよりウリエル入れれる選択肢が増えたのは大きい 現状状態異常回復必要なのって高難易度か塔だけかな
他にあったっけ シルヴェール覚醒してラックとかあげてくれ
ウリエル嫁ヴィナパにぜひ入れたい
グレモリー火力特化すぎてちょっとな 覚醒処女をウリエルちゃんにあげたけど、覚醒キャラつえーな
覚醒ウリL120・シュカ100・伊澄100・嫁ヴィナ90の全龍武器でオーガ1パンいけるやん >>902
ザインさんの覚醒武器明らかに嫁ヴィナちゃんのバフ意識してるから、シルヴェールもワンチャンあると信じたい ウリ覚はバレルーの代わりになって更に与ダメと安定感が上がるってだけでも優秀 レイドのEXワンパンハードル相当下がった気するわ
てか俺が色々いけてるからやばい ザインさん覚醒でもダメですって言われると覇属性はこの先どうあがいても死ぬ未来しかなくない? >>909
全然HP減らんから余裕やね
>>910
漢は何も考えずに龍武器よ
まぁ、撃破タイム時間が3分ぎりぎりだけどな >>912
1本しか作れないなら龍
リソースあるなら使い分け
塔とか考えるならね 1本だけならHPあがる龍がいいね、嫁ヴィナちゃん紙装甲なので 発売半年後再販で同時覚醒って王道コースだと8月バレルーなんよな
ウリ使うにしてもが寿命が心配なのがな まぁ、でもホーム画面でウリエルちゃんが動くことに価値があるわけだから・・・
バレルー覚醒来ても別にね? バレルー覚醒しても異常回復&異常付与が付く気はしないし、バッファー方面強めるんじゃね
ウリエルと役割が完全に被るって訳でもない >>921
レイド火力だけ見てそうだけど、寿命気にするなら汎用性見た方が良いよ >>926
限定キャラだけ強化ありませんなんてゲームねぇよ
コラボキャラがどうなるか分からないくらいで でもより安定させるなら覚ルシだよな?(´・ω・`) 初期の低レアキャラ以外で露骨に殺されたキャラなんておったか? 覚醒ルシはやれることが少なすぎる
もっと別キャラがいい
ラプラスはバフ持ちだけど他にもう一人ほしいよなぁ ルシはアリーナでも活躍するし、レイドで回復&サブアタッカーできるし、やれること少ないってのは違和感あるけど まだ育成おわってないけオーガワンパンできたからよし!
完全体のルシよりダメージ出ててワロタ
https://i.imgur.com/jEIs2U3.jpg ウリエル80だけどサクッと90にして覚醒もありかな?ダメコンはさほど興味ないけど、異常解除しつつバフは割と人権な気もする よしウリエル覚醒しよって思ったらノエさんが見てくるバレイブ居るよねって
林檎重ぇよ 侯爵アピール好き
>>939
推しキャラでもなく、現状戦力に困ってないなら必要になるまで保留で良いんじゃない
バレルーいないから代わりに起用したいとかなら全然アリだけど ここの運営なら次はバフ無効(解除不可)みたいなのやってきても不思議じゃないのが怖い ただバフかけるだけとかただのアタッカーは今はもうそこまでは差が出てないから割と誰でもいいからな。火力な足りてるし
そこに何が付加されてるかが重要 1500石でウリエル様こなかった
ウリエル教に入れなかったのでラプラスちゃんを崇めることにします ザインでこの奥義ダメージとか
ドライツェンの覚醒はどうなっちまうんだ… 剣モグってLUK低いし龍アタッカーだからバレルーのSPDバフとあんまり噛み合わないしで地雷感あるなあ
何よりアタッカーしかできないのが。奥義広範囲なのは評価できるけど
>>941
LUK盛られればいいね。リジェネまで持ってる嫁ヴィナちゃんが外れることは当分ないだろうし >>947
噛み合ってないこともなくね?
SPD上がればその分奥義の回転率あがるし >>942
うーん、そう言われるとバレルーは普通にいるからスルーでも良いか… 現状はどうやってもほぼ確実にPTに入る嫁ヴィナちゃんだけが別格だな
流石このゲームのナビキャラ兼メインヒロインだわ・・・ 嫁ヴィナちゃんには年末まで頑張って貰いたいですね
アシュタロスは、性能だけで見るならレラジエ作った方が良いと思うよ ホーム画面でウリエルちゃんのちっぱいが動くのを見てるとりんご大量に食わせた甲斐があったと思う
次はラプラス待ちや アシュタロスはバッファーでもあるのにグレモリーとザインみたいな純アタッカーで見られすぎてる気がする ウリ4凸させるか迷うわ
リンゴ〇になるのはちょっと怖い
10連で10体出てこないかな このままインフレ続けてたらオトギみたいに盛り盛りでわけわからなくなりそう >>948
奥義オフのグレモリーなんかはSPDに比してダメージが伸びるのに対して、龍剣モグは奥義時間とEP再生があるから相対的に、ね
龍杖が+500%な時点でウリエルが比較対象になることは剣モグが覚醒した時からわかってたことだし、活躍の場が短かったなって
8割嫁ヴィナちゃんが悪い バレルーいないけど夏の限定見るまではウリ覚醒を待つわよ 嫁コネや覚醒ウリエルで光強化されてるけど、マルコさんの出番はありそう? 俺は嫁ヴィナちゃんでほぼ0になった林檎がもう2500あるよ それはすげーな、塔で500まで落ちて2000ちょいまでは戻したけど暫くは貯リンゴだわ 回してる量も使ってる量もそれぞれなのにすごいも何もなくないか
りんご7000あるとかだとすごいってなるけど >>950だけど、連投規制でスレ立てられなかった上に書き込めなくなった・・・
>>970頼む なんだかんだガチャ回すとそこそこ林檎増えてる。天井食らったしな!
任せろ 6鯖全部天井食らったんだけど、最近特にひどくない? ザインガチャでウリエルがすり抜けて来た
リンゴ150個損した気分 >>974
狂信者乙
運営ちゃん実は嫁ヴィナの属性は神輝なんだろ?さっさと直そうぜ 嫁ヴィナちゃんはジョーカー的な感じで
他3人が染まってたらその色になるとかでお願いします >>989
他者に染まりやすいとかまるで尻軽みたいじゃないですか!
イルヴィナちゃんは賢者様一筋です! イブ、覚醒レラジェ、ラプラス、嫁ヴィナでレイドぎりぎりワンパンできないぐらいだけど覚醒ウリエルでいけるようになるかな ウリエルちゃんのおかげで神輝の試練がらくらくシステム このままだと低ラックいらなくなるからラック固定値バフ無いとダメだな
ラックの仕様変えてラックバフは割合じゃなく固定値にした方がよさそう 覚醒5人めはウリエルちゃん
称号はしょうもなかった クリティカル値が上限突破しだすと
クリティカル率低下させるが、ダメージを更にドン!、みたいのがどうせ出てくる ここはシンプルにラック低下デバフだな
高ラック程影響がでかい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 8分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。