【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part126
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624530581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる 今回の剣パ見込みサンパレに備えて光ジャンユスルーしたパパが憐れゆ
ジャンユさえいればライン400万に引き上げられたパパ戦もゆゆうだった・・・
これから魔パのターンが来て続々じゃんゆの仲魔が追加ゆのに指を咥えて
みてるだけゆ、それは折しも剣パをスルーしてしまった悔しさの再来ゆ!!
そして1年は再発行されないゆ;;無念ゆ ほしゆ
ジャンヌ抜きでも闘技場まだ闘えてゆけどジャンヌがいれば豊かな人生遅れゆよ
てかボッチなのに有能すぎ 当時育成余力なかったので光ヒーコや頼光スルーして後悔してる私のような奴もいるはず・・がっでむ 戦神召喚だけ手動のテンプレ剣パでパパに500万弱出てるからまだ大丈夫ゆ
次世代の剣パ出始めたら更新で余裕ゆ 無課金新規勢です
英雄とヘルフレイムとったゆ
次の火レイド何取ったらいいゆ2本目?マキナ?戦神?
ってか武闘会って武器回復戦神なかったらもしかして詰んでるゆ? >>13
Rのアルコーン斧とか剣とか槍とかピース召喚出来るからストーリーで集めるといい
使用回数4回で結構使える 武具やゆなら魚の方のマキナちゃん戦力として立ち上がってくゆ ダメラン前はやる気満々だったのに既に火も闇も上位確定しちゃったからもうあんま詰める気しない
たいして人いないゲームで100位だとやっぱ緩いな マキアちゃんの前でマキナと間違えて呼んでしまい
嫉妬されゆパパ 私は最初からパパやってるけど
途中からパパ始めた新パパは何がきっかけで
パパ始めたの? ジャンヌは味方のゲージ増加で間接的に火力貢献もしてゆ
やはり長引く戦いだと優秀だゆ 200万までだった前回はともかく、400万はメギドなしだとか完全に差しに行くくらいじゃないと無理な気がする ミナシゴはこれから落ち目に入るか上がれるかの時期だと思うけど何故こんな再配したのか
普通に剣サンパレで既存ユーザー満足させつつ今が始め時して新規呼べよ
お通夜になってるやん なまじゲームの出来が良いから勘違いしちゃうんだよな
最初から底辺のゴミクズ運営だぞここ
安心して欲しい上がり目なんて存在しないんだ シナジーないからジャンヌ育成してなかったけど光物理パに雑にピン刺ししてみるかゆ 1位の人の編成パクって適当にない武器埋めただけでもジャンゆが強かったゆ
アリスちゃんとジャンゆがパパフルボッコにすゆ 闇ランはジャンヌピン挿しでも火力出るぞ
そもそも光はまともな武器無いから専用武器の300オーバーはかなり重要なのと、本人が12500ぐらいMATKあるからパッシブ1個分弱くらいの下駄履いてる
あと黒騎士が物理防御>>魔法防御だから更にパッシブ1個分ぐらいダメージ上がる
ダメランは属性の影響顕著にしたり色々制約あるから通常戦闘とはだいぶ変わってくるな パパはジャンヌに弱いのはまあ本当だしな色んな意味で おはよう
待望の剣パサンパレで滅茶苦茶盛り上がって1位取って
楽しそうな雰囲気見て始めようという新規いっぱい来る夢見てたわ 剣パは万能すぎて運営側としても作られたくないんだろうな
剣パ完成してしまえば全部これでいいやってなってガチャ回さなくなる人出そうだし 汎用火力は剣パ最強だしダメランも殆どの属性が剣パ派生で最強ないし準最強PTになるからな
欠けたパーツもトウタク入れれば数値の暴力で解決出来る事が多い 今回の対パパは、光ジャンヌとマオ込の光パが最適解なのか
ジャンヌに金ピあと200枚入れれば同じパーティ組めるけど・・・悩ましい >>13
狙って回復できるのはメギドだけなのでメギドの有無だけで数百万の差が付くよ 武器ゲーゆからねぇ
ギャラルホルンとか自前武器がカスな時点で相当弱くなるゆ
でも寝室ポイントは高いゆ
おっぱいが無いのが残念ゆ 語尾にゆとか付けて書き込んでるアホが気持ち悪すぎるんだが
基地外が外うろついてると思うと怖い、自分でイケてるとか思ってんのかくさ マオハルカゼリョウマトウタクカンウヨリミツヒーコジャンヌ全部おりゅ!
メギドサンゼンおりゃん!!
ちゅらいでちゅ パパ殴りで武器そのままでギャラルからJBジャンヌに代えただけで70万近くダメージ伸びて草
どーしてもっと早く教えてくれなかったんですかー(´・ω・`) イベ召還アイテム消化してるけどマジで誰も来なくて草なんだ >>44
パパにもジャンヌにもスレ住民乳首にもなれないなんて……
おうちにおかえりなさい
ママが待っていますよ ギャラルホルンダブルハープママいたらお役御免のクソザコゆ ゆゆゆ…れー点女にうつつを抜かしてるやつなんてジャンヌの敵じゃないゆ やっぱジャンゆ強いんかよ・・・
ここ下げまくってたのに ゆ?ジャンヌが弱いわけないゆ。スーパーメインヒロイン人気1位の座はジャンヌのものゆ 時間かけて編成組んでこれで勝つる!とパパに挑んだら戦神もパパ単騎だった 悩んだが光ジャンヌに手持ちリソース全部突っ込んでLv80完全覚醒にしてみた
パッシブシナジー全然なしで英雄・ボナ銃という完全サポート係装備のなのに
BSはカンスト、専用武器は20-30万と対パパ特効過ぎでワロタ・・・ サンパレやってこの結果とかどうすんだよ
簡悔ガチャなんかやるからこうなる 自分が下げる意見しか拾わなかっただけだゆ
下げ以上に上げがあったゆ 下げばかりだったろ
魔法ガ−とか組ませるやつガ−とか 光奴隷晒し持ってないから外伝武器のために引きたかったゆ
ま、結局引けなかったから知らないゆ パパがもう一回くるとは誰も思ってなかったから仕方がないんじゃないかゆ?
単騎性能は抜けてるってのは共通意見だったはずだゆ アウアウの知った風なレスクッソうざいなw
さりげりに100位以内とか嘘ついてやがるし サンパレ引く気ないのにバナーが光ってるから
気になってしまうわ…なんで光らせるの? ジャンヌが強いのは現状では特殊戦闘で弱点のダメランのみだよ
パーツが揃えば通常戦闘でも激強になるが >>62
可愛いアリスとヒーコとアリス普通に入ってくゆ
ドラコは要らないゆ ゆはしつこいほどジャンヌ上げてたゆ
でも単騎でここまで活躍するとは思ってなかったゆ ちなみにアウはジャンヌのことを引く価値がない金持ちの道楽キャラってゆってたゆ
下げに下げまくってたことは覚えてゆ 結局嫁ジャンヌ引いた奴大勝利ってことですかね
やはり限定は引いておくに限る…水着にも超期待だぜ 使いにくいのは変わらないしパーツいないと底上げすらままならないのは変わらない アウのこと擁護するわけじゃないがジャンヌがこんな感じでパーティに入ってくるの予想できたやついないだろこのスレには
なんか俺分かって引いてましたよみたいなやつおるけど そもそも黒騎士が闘技場に居座るとは思ってなかったゆ
タバルザカしばかせろゆ ジャンぬってだけで引いたゆ。引いた当日に80SPD以外全覚醒余裕でしたゆ >>81
パーツ揃ったら強い ←わかる
ピン刺しで強い ←コレガワカラナイ >>87
ゆはピンで出張して強いってずっと言ってたゆ!
でもアウくんがそんなことするなら闇アモルでいいぜガーギョギョギョって言って馬鹿にしてきたんだゆ! 光魔法パ組めるようになれば化けるのは判ってたけど
現状だとヒーコ持ってない場合の英雄とトォ!砲持たせる引率役
ぐらいにしか思われてなかったわね 草ゆ
範囲使える分武器は対雷が一番楽だった気がすゆ 対雷は単体だとすぐカンストし多段武器よりもBSのがダメージ低くなるけど
全体BSだとマルチタゲでダメージ跳ね上がゆから闘技場槍の有無はかなりでかいのは確かゆ
まぁ他の属性も属性に合った闘技場武具とか持ってる人が最上位には多いから
対雷がマルチタゲで多くてDDのトウタクが全体BSだから特に影響が顕著なだけで他属性も武器ゲーではあゆ >>88
汎用的な話ならそこまで間違ってないんじゃないかゆ? まあ武器ゲーで考える余地ないからランキングもどうでもいいんじゃねー(鼻ほじ
)
ぶっちゃけ今んとこ大して考えることないよな ピン差しで強いというか
揃えても他の光魔がクソザコなのがダメなんじゃないのかゆ とりあえずキャラ下げする奴が常駐してゆからね
その口でトウタク寄越せとかいってゆわけ 嫁キャラ実装時ジャンヌ単体の性能をさげてるやつは誰もいなかったような…
擁護というか何が何でも叩こうとしてるやついるけど
まぁアウは他のでもやらかしてるが >>82
パパ続投はまだわかゆけど
タバルザカが1回でいなくなってホウテンカイセンが続投は謎ゆ >>70
アウアウってプレイヤー名特定されてるの? ただ少なくとも動画アウは嫁ジャンヌ下げまくってたし引かなくてもいいよこんなのくらいは言ってたゆ >>100
されとらんけど毎回イキるたびに滅称号見せろって言われても無視してるからまぁ嘘だろうなと思ってるだけ アウの垂れ流す今後のミナシゴ展望予想はワンピース考察動画くらいには信憑性があるゆ 稼動5人の過疎ギルドで50レスとか文句垂れまくってたがパトラ発覚してから今みたいな知ったかレス乞食勢になった
それがアウウーちゃん 知ったかぶって恥かいて
名誉挽回するためにまた適当なこと言っちゃう
アウアウの生態だゆ 一度目のギルクエだ闇魔法パに傾倒するも一向に強化が来なくて闇堕ちしたアウくんかわいそうゆ >>64
単体で最強は普通に言われてたんだから強いに決まってんべ?剣パの時みたいにベースができてるところに填まるように出してりゃみんなひいただろうけどそれならこの性能にはなってないからな
ジャンヌがいたって対雷で剣パに勝てるわけじゃないんだから気にするだけ無駄だわ アウくんは所詮イキった中学生みたいなもんだゆ
そんな時代がゆ達にもあったんじゃないかゆ?
ぷーぃ、無かったゆ♪ アウくんのいないミナシゴスレは
夏休みのない8月のよう 闇ならたまにはウェーに代わってあげてもいいのにパパマゾなの 闇ってもっと殴りやすいキャラがいるゆ
名前忘れたけど腐ってゆやつ ホームとレイドと遠征にガチャとこれ以上ウェーを酷使するおつもりか パパが娘とキャッキャうふふする機会を譲るわけがねぇ ミッドウェーとかラグナロクとか、ちゃんと正面画が欲しいわね >>118
性根の腐ってる子が何か言ってると思うの 毎ターンスタンするくらい殴られてるのはいいんですかね... ラグナロクは言い訳がましい女というイメージだが
寝室では可愛かったりするのか? なんかアウ恋ガチ勢おるよなw
俺はノーマルだから応えてやれないのつれーわ マジかよ
英雄交換したてでレイドコインもう無いわ… ラグナロクの命乞いは予想外すぎてちんちんビンビンになったゆ そろそろ衣装違いも限られてくるかられーちゃんがまたおしっこしてくれゆよ
入れながらパパがじょぼじょぼする方を求めてるならすまんゆ パパが仁王立ち寝室はカタストロフだけで十分だゆ
あれは何度見てもわらうゆ パパのおしっこシーンには方向が二股に分かれる差分つきゆ お前俺のケツの中でションベンしろが見れゆんですかゆ 前スレ最後の方でPTの作り方全くわかりませんパッシブとは…って言ってた子みたいな子向けに
ジャンゆと学ぼうPTの作り方[初級編]作りましたゆ
変なこと書いてたらごめんゆ
https://i.imgur.com/wXfFMaN.jpg ラーちゃんレーちゃんばかり話題になりますがランちゃんを切望するご意見も頂いております なんなら服着てる状態のおもらしが欲しいゆ
れーちゃんとかなんでおもらしじゃなかったゆ >>148
アレスがケツ叩かれて漏らしてなかったかゆ? >>153
そんなにぱんつ履いてる状態でのお漏らしに需要があるのかゆ… >>155
おパンツ履いたままのお漏らし増えるといいゆね… 正直こんなんわざわざてんぷらにするような内容かとは思うが脳死自動編成には必要なんだろうなって 昨日の深夜の子
>全部SSRがいいんかなとアリス、マオ、ソウジ、アモル、ジャンヌで
こんな感じだったから心配ゆ 戦力値を重視すゆとSSRを入れるってなゆのかもね
ソシャゲであるかは知らないけどそういうPTの総合値が高いと補正がかかゆゲームとかもあった気がすゆし >>144
こういうマメな事する人と仕事したいもんだ
うちの会社適当な奴多すぎるねん 戦力値って一体なんのために作ったんだろ
全く意味をなしてないような どこのゲームも何故か自動編成って使い物にならなかったりするゆゆ >>152
大人用おむつパット買ってきてじょわーするゆ テンプレ増えたところで別に損しないのに頑なに削りたがるパパはなんなんだろうな (´・ω・`)じゃんぬとひーこの素早さが近すぎて調整しにくいゆ
(´・ω・`)かー >>173
新人が何度も質問してくると
それ前に言ったよね!?
と威圧してくる脳死パワハラ上司タイプなんだろう
まったく恐ろしい男達よ 自動編成が優秀過ぎると仕様一切理解しないままになゆ
そうなるとガチャの価値も理解されずマイナスな部分もあるゆ
とりあえず撒き餌的に自動編成は用意してゆが、そっから詰まったときに自分で強くなるために考えてくれる過程がそのゲームにハマるいかんを左右したりするゆ
全部妄想ゆ 他人が漏らす好きなのと自分が漏らすの好きなのは真逆じゃろ
と思ったけどアナルセックス好きは潜在的にホモだから同じ >>178
たぶん運営の人そこまで考えてないと思うゆ 正直>>2のテンプレですら1/3くらい削って良いと思ってる
ゲーム内のヘルプと遊び方見ろで済む内容はいらんやろ どうせ保守するんだしテンプレがいくつあってもいいゆ あって困るものでもなしテンプレいらん論は
新規の導線潰したいアンチかwikiの管理人かぐらいにしか思ってないわ >>2-3くらいでまとまってるなら別に長くて困らんゆ 5,6まであるなら文句言うのは理解できゆ個人的には3までならおっけーゆ
てかQAの方はだいぶ絞った結果があれだゆ テンプレどこまで貼るかはスレ建てる人の自由じゃないかゆ
スレ建てない人が口出すことじゃないゆ テンプレ自分で貼るなら文句言わんよ
他人に貼らせて、もっと増やしていいとか言う奴はニルヴァーナ送りで良い (´・ω・`)どっちにしろテンプレ読まないしヘルプも見ないしお知らせも読まないゆ エフェクトskipとか救援先でも救援呼べゆとかこのスレ見てないと絶対わからなかったゆ
新規ちゃんとかにも知って欲しいゆ >>193
少し前に即死したのも知らんのか
豚に言うのも無駄か? このゲームやりだして5日目やけど戦闘はそれなりの爽快感があるけど
コマンド入力後の反応の遅さは運営の頭の回転の鈍さなのかと思わせてしまう
タッチしてるのに次の画面への切り替わりが遅すぎるのは残念だ (´・ω・`)そんな即死頻発してんの?
(´・ω・`)スレ立てることにビビり過ぎというかなんというか >>196
(´・ω・`)編集とかUIも💩でしょ
(´・ω・`)編成が◀ ▶で移動できるのにグループ変更は縦移動横移動にクリック何度させるのってアホさ キャラ育てても武器が弱いのか180万しか与えられなゆ 交換で取れる英雄などの有能武器があるかサブ戦神は揃えてあるか
とかの積み重ねかな武器1本1本にしてもそうだが
晒すと解決策が出る場合もある パパからカツアゲした武器チケで闇武具ゲッツw
330万しか出なかったけど許してやろう なあみんな
スキップチケットの存在っておぼえてるか?
あれ課金以外で手に入れる方法ないんかね? スキチケはログボか何かで微妙な数を定期的に配って使わせて
依存させないとわざわざ買おうって人は少ないと思ゆ
初期の頃に何枚か配られた気はすゆけど速攻使って無かったことにしたゆ >>206
カーソル合わせてもう一度クリックで外れね? いつの間にか70枚くらいあゆけど一瞬でなくなる量ゆね。今イベだけでも数百周してゆし 剣パ作ってみて思ったんだがトウタクだけならいなくてもあんま困らんな
レイドでもトウタク入の剣パにダメージ勝つときあるし
1番重要なのってサンゼンかな?それともハルカゼ? サンサン初日でランキング5位は草
抱き合わせるにしても、もうちょいラインナップどうにかならんかったんか サンゼンかハルカゼかトウタクのどれか1人ガチャに放り込んでおいたら結果は違った気がすゆ 今回のラインナップならさもありなんというところだゆ ガチャのハズレ枠詰め合わせセットだからな
大当たりごっそり抜かれたゴミガチャなんて天井50でも高いわ >>212
同意するわ
せめてリョウマ以外に後1人当たり枠あればなぁ・・・ 闘技会でホウテン続投させてるからトウタクいたらぶんまわったと思うゆ メガネ嫌ってる人はなんでそんな攻撃的なの?
メガネかけたインテリヤクザに親でも殺されたの? このキャラ眼鏡じゃなかったらかわいかったのにな…って思った経験は何度かあゆ
眼鏡嫌ってる人に親を殺された人ほどではないけどゆ 美人のかけるメガネは良いメガネ
ブスのかけるメガネは悪いメガネ ドラコはアリだけどジャンヌに眼鏡は激しく似合わなく思えゆ現象 せめてハルカゼ入れとけば長剣パッシブ活かせたのにね
未所持のほうでハルカゼシャルロットだった俺はまだついてるほうか
あそこでリョウマ出てたらと思うと…
リョウマはむしろクソ大当たりなんだけどね 期待と現実の落差がデカ過ぎたのが悪いゆ
冷静に見るとリョウマとギャラルと外伝武器さんは当たりの部類だゆ
なおピックアップ率と天井までの距離 だゆね外れいないゆ
結局前スレに貼ってあったこれゆね
670 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-jc9m)[sage] 2021/06/25(金) 20:05:51.95 ID:FbvvW0SV0
\ _______
\ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___ 2021.06.24
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. | [], _ .|: [ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | ∧,,,∧ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´^ω^`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: いよいよ明日はサンサンパレードだ♪
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: 僕もトウタクハルカゼサンゼン引いて
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: めっちゃつよい剣パ作って
|l ̄`~~| :| | | |l:::: レイドではMVP取りまくるんだ♪
|l | :| | | |l:::: ギルドイベは今まで足を引っ張ってたけど
|l | :| | | ''"´ |l:::: これからはしっかり貢献して
|l \\[]:| | | |l:::: メンバーからも注目してもらえるんだ♪
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l:::: 天井分まで石を用意したから絶対引けるし
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l:::: 早く明日にならないかなー!
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
l}ィ:: | `´::::::::::::::::::::::::::::::`´:::::: コラボでランクインしてたのはサンパレのために石貯めてた人が多かったからだと思う
それがこのガチャだから今後は期待感も無くなったししばらくダメそう ギャラルはあたりに見えないけど…
あとコウキンとか渡り鳥さんいるし 最近宝器が妙にプッシュされてるからギャラルはワンチャン人権あるゆ 性能的な当たりリョウマのみでそのリョウマはこのまえ風ガチャやったゆしね いつもMVP取ってる強い人に何回フレ申請しても断られて、プロフみたらメギド餅以外お断り的な内容書いてあった・・何で? 運営「スキチケ売れねーな」別にユーザーは急いでないってことなんだな
よし、まったり仕様にしよう ぷんすこちゃんアイコンで申請許可されるか検証するゆ! メギド以外お断りってところで広げて欲しくて作り話したのに何回もフレ申請するほうがやべえってことになっちゃってゆ >>238
コウキンと渡り鳥の存在と当たりの有無とは関係がないゆ
ギャラルはどの魔パにも入れる可能性があるし外伝武器が珍しいかつ使える部類の性能だゆ
ネガるのは自由だゆ 普通に申請来たら承認するけどね
で、たまーにログイン見て7日過ぎてたら消す そういえばゲスト戦神を最近設定してなかったなーと思って設定しようと思ったら
なんか前と同じ方法だと他の戦神に設定できないゆ
いろいろ試したら装備みたいにまず上をダブルクリックして装備を外すようにしてからじゃないと
ゲスト戦神変えられないっぽい?
戦神をダブルクリックして装備を外す扱いにすゆととパパに戻すことも可能になってゆ ワイも普通に承認押すし断るやつなんていないと思って
次々と適当に申請してる
断るなら放置のほうがいいっすよ >>242
フレ戦神固定したいからじゃないかゆ?
光タブ選んだときに必ずメギドが一番上なら選んで再選択する必要がないゆ あえて言うなら余計な完凸置くよりはSR並んでたほうが承認しやすい ギャラルはかろうじて嫁ジャンヌとシナジーがあるから結構悪くないと思うゆ
ワタリガラスは貴重な光魔法特化戦神だしコウキンちゃんは属性武器の組み合わせがいい感じだゆ
でも全員手に入れて即強化して使うのはつれえゆ… ギャラひんぬーさんは外伝武器が使用回数3回だったらなぁ すまんね、ギャラルとシャルルが当たりには自分じゃどうやっても思えない >>253
戦神固定・・・、理解したゆ。目当てのフレ戦神を選ぶのが面倒ってことゆね >>259
ギャラ銃→BSの流れを3回できるのって結構えげつなくないかゆ?
ぶっちゃけ最初は使用回数1回じゃないのにビビったゆ 今は泥大持ってるコラボ戦神持ってる人探すのが大変だゆ
フレンドはほとんど持ってない
わいも持ってない いつのまにかフレ戦神が泥アップに影響すゆようになったゆ? ギャラ銃は1回のはず...
フレ戦神のドロアップ効果は無いはず... +10までもってくと3回使えるようになゆ
つまり未来人ゆ イベントボーナスの説明文はイベごとに変わゆし
説明文と実際のボーナスが違ってたこともあゆから
いつの間にか今回のイベからフレ戦神も効果あるようになってる可能性も否定はできないゆ 大帝をハズレと言えるのはすごいな
使用2回横カンスト2回攻撃攻撃マウント7連盛り盛りなのに あれギャラ銃2回じゃなかったかゆ?
俺のギャラルホルンって特別だった…? このゲーム武器の使用回数少なすぎゆ
戦神も使用回数の表示あるけど今後増えたりすゆのかな? うおお俺の記憶ではギャラ銃2回使えたんだゆ…
多分救援よんで使用回数増えてたとかのオチだろうけど誰か確認してほしいゆ…
今出先でパソコンないんだゆ 闇ポカで代用したり風コウノジョウとか入れたりすれば良いんじゃないかゆ? >>275
マオリョーマトウタク闇ポカ+ソウヂorヒーコ >>283
誤った情報を流して申し訳ありませんでしたゆ
お詫びにオーディンとミッドウェーが腹を切ります メギドが回復させるから二回と思ってただけゆ
レイド武器二回だと思ってるようなもんゆ まだ右も左もわからんトーシローだけど、ここでレイドはヘルまわしてる人に吸い取りしろって
教わったんだけど、本当にソレやっててなんとも思われないの?
このトーシローが!って思われてないかちょっと心配だわ >>289
んな血も涙もないこと思わんわ
しっかり寄生していけ >>289
ダメージ低くても全然気にしないゆ
ガッツリへゆ連戦すゆ人でもせいぜい自分がMVPかどうか見ゆぐらいで
わざわざ下までスクロールしないゆ 戦神の回数増えてもさっさと手動撤退できないと微妙だろうな 即抜けされても別にデメリット無いので
新人には堂々と戦神召喚してトータル表記出た瞬間抜けろって言えるよ >>289
参加者を毎回いちいち下までスクロールしてまで見る人なんてそう多くないと思うし、別にいいんでない?
寄生虫が席とったことで普通の人が入れない…なんてことにはほぼならないしね
ただ、運悪くチェックマンに寄生して晒されても文句は言うなよ?w やばい周回パでフレのレイド救援はいっちゃったゆ
パパたすけてゆ 即抜けしてもいいけど、救援は一応出しておいて
そんなに面倒でも無いでしょ 運悪くチェックマンに晒されても晒してる側がキモがられるくらいで
低ランクの新規にどうこう言うようなパパはそうおらんやろ・・・ >>303>>304
救援出しておいたゆ
ゆぅしてくださいゆ レイド入ったあとよそ見してるんだとおもゆけど、攻撃ボタン押し忘れてるひとはいるゆ 自分がMVPか準MVPに入ってるかくらいしか見たことないゆ MVP競争に絡めるなら逆に抜けるのも手間だし急いでする事も無いからな
新米の作業量は多いからただ時間の無駄 >>289
積極的にやってるからOKゆ人が少ない場合に救援出してあげたらより良いゆ おまかんなのか分からんけどロード長すぎてレイドワンパン周回とかやってられないゆ 猫稼ぎの時点では全力で殴った所で誤差だと思うゆね
どんどん効率よくやって成長してほしいゆ 光魔パいつか組みたいけどレイド交換武器の理想郷の原罪のピース今月取っておくか悩むゆ >>309
正直たまにやらかしますゆ
ローディング待ってる間にスレ見てたりするとつい・・・ 2人とも50%前後で掻っ攫うのは や っ た ぜ ってなるけど
ダブルスコア以上だともうちょいがんばれよできるできるできるできるになる 「スレミンノシゴト」2名募集
ギルイベ最大報酬取れるところまでは頑張ゆ
やる気のある人を募集中
やる気さえあれば初心者でも歓迎
・ゆ族それなり
・未ログイン3日で除名
【ギルイベ方針】
・最大報酬を目指します
・同凸は順位や報酬をみながら必要に応じて実施します
・結果は集計して上位者を発表します(上位者以外は発表しないので安心してね)
ガチ新規は頑張って殴ってもダメでないと思うから
割り切ってワンパン巡りして早く強くなってほしいと思うの
希望者はレスつけた上で申請とID頭3桁くださいな ゆゆしてくださいゆ!
とか可愛く言えばゆるしてくえゆよ
とか思っちゃってなーい?
現実とは非情である アプリ版武器片方外せねえと思ったらアプデ来てて外せた
バグ修正も強制アプデにしておくれよ ボックスガチャのリセ対象が平均すると前回よりも底の方で引いちゃってて
なかなか武器チケが貯まらないゆ まるで雷以外は武器ガチャランキングじゃないみたいな言い草だゆ 同一人物かはわからないけど
初期の武闘会で剣パは絶対許さないみたいな名前にしてた人もいたゆね サンゼンアイコンだしそれなりの位置にはいそうではあるけどな
・・・てか対パパだって光ピザカッター複数持ってる方が強いと思うけども 前回の対雷1位は確か闘技場槍3本持ちで2位は槍1本持ちだったゆ
上でも書いたけどホウテンカイセンは4タゲだから全体BSの回転率で結構ダメージ変わゆ
だから武闘会ランキングで最上位に行くには武器ガチャ運が必要ってのはあながち間違ってないゆ
ただまぁ他属性でも属性に合った武具の有無で有利になるのは変わらないゆ
今の所対雷が武器ガチャ運の影響を一番受けるのも確かだとは思ゆけど あながち間違ってもないも何もそんなのはみんなわかってるから
そんな必死になるなゆw >>331
この間配られた触手銃も全体20ばらまきだったけどそれで代用できんかゆ? >>329
またパパがピザカッターで8等分されてゆ……
破片は仲良くお持ち帰りされてそう
まゆで項羽の最後だゆ…… 前回雷は武器ガチャ0でも一桁付近にはいたゆ
1位争いとかそういう次元だけゆ 他で1位取ってるならまだ良いじゃんゆ
ランキング上位入ってるわけでもないのにゆってたら恥ずかしいゆけど SSR武器チケはサービス開始時に出たきりなんよなぁ
めっちゃ需要はあるよ思うのに
何故かここの運営はユーザーが強くなるの望まない傾向 >>335
触手銃は長期戦で実際にまだ試せてないから断定できないけど
自分へのBG低めなのと一回限り、単体攻撃ゆから完全な代用は出来ないかもしれないゆ
きちんとチャート考えたら使えゆのかもだけど 2回散々パレード引いて666とカイシュウとコウノジョウがでたゆ
凶運に感謝ゆ! >>341
魔法攻撃依存だから火力出ないのも痛いゆねえ
槍に勝ってるのメギドサンゼンザクラのどっちのコンボも稼げるとかくらいかゆ >>330
不具合報告に上がってた28日開始のやつあれギルドイベぽいよな
まだわからないけど
ギラギラは空きないだろうしスレミン入っとけ
ちなみに俺のギルドにも空きがあるんだが……(チラッ >>326
ダサいな
対パパも武器ガチャゲーだぞ
いや全属性武器ガチャゲーだぞ
戦略性の欠片なんぞ全く無いぞ 闘技場拳もってないけどゆは元気だゆ
舞踏会の回復手段はカイシュウ銃でやりくりするしかないんだゆ 雷はそれに加えて行動不能の麻痺がね
防げって言われたらまあそれまでだが
俺は一番嫌いな相手だ 雷パに完凸ジャンヌ入れてて疑問に思ったから雑な検証したけどもしかしてパパって魔法に弱い?
ちなみに雷パだとジャンヌ単差しはあんまりつよくない
雑な検証
攻撃ステが似てるシンゲン70とクリ猫の通常攻撃Lv1のダメを見比べる
結果としてクリ猫のがダメージ高い方が多いからパパは魔法に弱いと結論
補足としてシンゲンはATK10%パッシブが付いてるから実際はクリ猫より攻撃ステ高い
けれどシンゲンはクリ猫に平均的なダメージが負けている
また戦神はどのキャラにもパッシブが掛からないヒャクネンセンソウのみ使用 雷じゃなくて全属性だからな
そういう意味で何言ってんだこいつとは思われそう パパはやっぱ魔法弱いのね
光魔法作ったけどフルオート3クリックで550万いったのも納得 明日には水着チラ見せは
ないか
土日は休みやがるからなここ
エレちゃんの水着はよ パパは魔法に弱いっていうより物理に強いゆ
召喚カウンターも物理だけ防御アップするゆ 光魔法ってそんなにダメージ出せゆの…ジャンヌギャラルクリスマス猫とあと何が入るんだゆ? もう長剣パッシブキャラ来ないのかね
水着でぶっ壊れ来てほしいんだが 流石に運営的にも剣相対的に弱めるんじゃないかな
サンパレで出し渋るくらいだし >>357
ちょっと嘘言ったゆ
純粋な光魔法じゃないゆ
クリ猫ジャンヌヒーコマキナシャルル
チルチルメギドサンゼン
ちなみにクリ猫マキナシャルルは70だからまだポテンシャルある グリザイアで宝器が潤ったもののまだまだ剣パには及ばんし、既に盤石な長剣はもうしばらくはいらんやろ ヒーコのCRT20もそうだし武器もBSも強いから採用は必須かゆ…
マキナもやっぱり強いゆねえ 名前は間違えられるわ、ホモ言われるわ
テクロスサーフィンからの輸入言われるわで散々だな
ギュラルホルン 日本軍は銃剣装備してるからマメ玉も剣得意になってきて あとガチャキャラ発表は前日にしてくださいワクワク感がないから アモルちゃんに新キャラの寝室を、愛を、ソムリエツイートさせてっ! 武器ガチャ天井つけてくれよ・・・
いい加減サービス開始からSSR1本しか出てなくて心折れそうなんだ SSR武器もでないけど、SR武器もR武器もろくなのでてないゆ
ゆの武器庫は屑鉄で埋まってゆ 当日のワクワク感は前日に発表してんだからあるだろが 何が来るかというワクワク感はないし
実際弱そうだから楽しみじゃないなんてレスよくある
ついでにガチャ更新時間までなにも情報が出ないゲームで実際にあったことだが
前日発表やったらワクワク感がなくてつまらんという意見がそれなりに出た
そういうもんなんよ 武器ガチャはSSR引けても望みの属性や武器種ではない可能性が高いからな
実際、7本ほど引いた中で使ってるのは1本だけだ 平日お昼発表より夜発表の方がワイワイ参加できて嬉しいですゆ
個人的な感想ですゆ >>326
昼ぐらいにその人の不満みたいなこと言ってる人いたけど名前だけで晒されるようなことか?? 自分も日中あまりアクセスできないので夜チラ見せでもいいからお願いしたいゆ ママはママでも水着ゲンペイママが来てくれても一向に構わん 仕事帰りに課金カード買うかの判断に使いたいから新キャラは前日発表が助かる
当日だとゲリラ石出ても今から買いに行くのメンドクセでスルーしたりもする 個人的には当日でも前日でもどっちでも良いけどどっちかに統一してほしいゆ 課金はコンビニでカード買うのがやっぱりいいゆ。
DMMカード作ったら限度額まで使っちゃって真っ青ゆ。 雷はそもそも武器ガチャでどうにかなるものか?
目潰しの有無ぐらいだろうか
まぁ正直一桁狙う人ぐらいにしか武器ガチャは関係ない感じだからわりとどうでもいいかなって 武器ガチャは知らんけど、武器自体はどのランキング帯でも1番影響でかいよな
ほんまにあれやわ 対水ランキングの話ならネロの有無の方が大きそうだなって ネロの有無は影響云々というより前提条件だからなぁ
上位100人中で採用してないの0人説ある
60人ぐらいチェックしたけど全員入れてたな
アレ抜くとPT火力40%ぐらい落ちるから流石にどうにもならん感 またみんな知ってて当たり前のことをさもここだけの話だけどみたいな感じで書き込んでるゆ… パンダ無しとかメギド無しはいくらか居たけどネロ無しは覚えてないなあ 武器ガチャってオンリーワンの性能は基本無いから他でどうとでもなっちゃうんだよな
完全にミナシゴゲー
外伝武器も絡んでくるしキャラ無いのはどうにもならん
ボナ砲や英雄がガチャ限だったら恐ろしいことになってたな ミナシゴ武器戦神全部スコアに強く影響してるんだからどれが一番影響あるの話は不毛だぞ
個人的にはミナシゴが一番影響デカい派
レイド武器外伝武器は当然使えるものとする 通常シャンク使いきれそうに無いなあ
箱開け分で増えすぎぃ ミナシゴは流石に前提でしょ
武器いくらあろうがそりゃミナシゴいなけりゃ意味ない >>314
ウチもだけどコラボ始まった辺りからロードクソ長い、以前は20秒くらいで入れてたのに今は早くて30秒遅いと2分くらいかかる
自発もロード時間がバラついててヘル救援とかも全然来ないわ あ゛〜結晶紋と討伐勲章集め超ダルいゆ…
コレってプロパパさん達はやっぱ地道に集めてるの?(´・ω・`) 微妙に話が食い違う場合はそれぞれ想定してる目標が違ったりすゆ
400万ライン、100位ライン、一桁ライン、一位狙い 100位程度ならキャラさえ揃ってればふつーに入れるぞ
最上位狙うとなると武器ガチャ運絡んでくるが
まぁ実際闇ランで頂上決戦してる人が武器ゲーだって不満漏らすのは納得だな
つまり殺生石よこせ >>413
結晶紋と神聖紋はストーリーだとだるいから
イベントで結晶紋と神聖紋落とす所を周回してゆ
イベアイテムの効率は落ちることが多いけど
そういえば今月はドロ率2倍やAP半減なかったゆね… >>408
今見たらワイは500位くらいに落ちてたから最終日にでも手動して上げる。同じような人も居るだろうから結構下がると思うし100以内狙うなら気をつけとけ
水はみんな揃ってないのかレイドパのオートでも100位残れそうな推移してるな 過去のパターンだとどのランキングも初日に50位入ってれば最後まで100位残留出来るぞ >>416
自分も最近の収集イベはそうしてるんですがねぇ…銃と剣がスカスカゆ
泥率やAPって大型連休とかに被せるイメージゆ(´・ω・`) 凸素材自発的に集めには行かない
普段は余裕もって出来る分だけ使い補正武器メインに完凸する 4月5月と半額や泥率2倍やってたけど今月やらなかったゆ? 夏を吹き飛ばせ!暑さ半減AP半減キャンペーンしてくれていいゆ 3月と4月はぎゆどイベ後の空白期間にAP半減や泥率2倍をやって
5月はGWキャンペーンの時に何かやったからかぎゆどイベ後何もなくて
6月はぎゆどイベ後に何もやってなかったような気がすゆ
頭ひーこだから間違ってるかもしれないゆ (´・ω・`)経験値アイテムパネルアイテム
(´・ω・`)ピンクと金色と勲章と黒いのと珠と貝殻と本 未だに属性相性が分からないゆ
火→地→雷→水→火
これにしてゆ >>425
ぶっちゃけそれであってゆ
大地に風の憧憬を持たせるゆ 緑色属性は風とか草とか樹になるのだ
火に弱いので可燃物と言ってもいい 風→雷だけがちょっとイメージしづらい気がすゆ
逆にこれさえ覚えれば後は大体イメージ通りゆ 定期的にポケモンスレになゆ
ミュウは光でミュウツーは闇のイメージゆ 記憶では光闇以外が5種類あったゆ…ここは別のニルヴァーナゆ? >>432
マジレスすゆと多分無属性か戦神設定の時の全属性をいれてゆ 前にあった泥率upの調整かなにかで泥テーブル変わったのが痛いゆ…
wikiが参考にならないし手探りで探すのホント面倒(´・ω・`) 今回でガチャキャラと戦神のSSRが全部揃ったから良ガチャだったゆ
無属性って他のテクロスゲーにもあるの?どういう扱い? まじか・・・SSR確定チケットでまたユリウス被った・・・ついにガチャだけで完凸してしまった
まだクレオパトラとかクリスマスグレーテルとか当たったことないのに 神姫の幻属性はどれで殴っても有利 どれを殴っても有利 SSR確定チケなんて仰々しい名前だから悪いゆよね
金無垢10枚引換券ゆ あれ?パパ15ターン目で全滅したはずなのに今見たら15ターンミッションクリアになってる >>442
こっちだと全属性有利を謳いながら火と風にだけ耐性つけてきたりしてきそうゆ
それか物魔の極悪耐性 >>444
15ターン目まで生きてればオケらしい
火狐でテクロスゲーやるとスゲーカクツクんだけどなんか対処法ないですかね? >>434
それゆ!
勝手に混乱してただけで分かりやすかったゆ
みんなありがとゆ 公式のご意見見て分かったが報酬までナーフとか酷いな
分かりやすくまとめてくれてる人がいて助かった >>449
関係はしているかもしれんが直接は関わっていない もしかして テクロス でマジかよって思われるの草
どんだけ嫌われてるんよ 闇ランキング一位の人の編成おもしろいゆ
こういう柔らかい発想ができるようになりたいゆ ギリギリで更新した
R武器抜いたらいけた
どういうことだよ 風ネロ滅茶苦茶強くて笑うゆ
配布最強じゃないかゆ? うおおおお
100位以内入ったゆ
輝いてゆ輝いてゆゆゆゆううう >>459
おめでとゆ
終了まで維持できるといいゆねぇ...(ニチャア 武器はもちろんだけど全体BSが刺さるから本体も活躍出来るね
金ピを使うかは別問題 十中八九手前のクソ硬い手を殴ってるだろうから範囲武器かボディを殴れゆ トウタクにメルヒェンしてるだけで1人で1千万出るよ
ホウテンカイセンはたのしー トウタクを死なない程度にぶっ殺しながらBS乱打するゲームだゆ >>462
風アルコーン槍何本か作るだけでだいぶ楽になるぞ、フルオだと適切な場所狙ってくれるから戦神召喚以外はフルオでええよ サンゼンさん居ないから各属性400万だけ狙って終了なの(´・ω・`) 冷静になってみると最強キャラが日米通商条約ってなんなんだゆこのゲーム… 初心者にも一番優しいのがホウテンさん
嫁新規なら嫁嫁マキナネロとか並べて400万いくんじゃね なんだかんだ言いながらお前ら真面目にやってゆ
俺の火パで100位入れないゆ 麻痺持ち無効で部位ごと叩かないといけない時点で優しいとかない しかし武闘会は他イベと重ねゆ位でちょうどいいな
グリザイア前半後半分けてゆのが重いけど ぶっちゃけ闘技武器より殺生石がほしいゆ
よこせ(豹変) お好みの戦神をカカシにしてぶっ叩く部屋欲しいゆ
コウキンちゃんも当然選べゆものとして レイド、対雷、対火→剣パ
他属性→各有利属性パ
結局剣パなんだよなぁ
ユーザーいじめが好きやで運営はほんま 武器ガチャで焼死躯の臓腑千切り(火)が出たの!(´・ω・`) うぇーは新規収録して被ダメボイス100個くらい追加してほしいゆ 全属性一応500万超えたから撤退じゃ撤退
やってられるかほげー こいつ武具だと相性悪すぎてダメだ
ダメが全く伸びない武具の天敵
R槍使いたくても進化素材がない
先に弓やら剣やらで使ってしまったのは痛い
ホントやっちまった (´・ω・`)砕けしネァイリングとかいうのでたわ
(´・ω・`)シャルのスケート靴より強いわね 武器ガチャ報告パパへの各パパの嫉妬の炎でヘラが燃えゆ 殺生石って強いゆ?二つあるけど確率低いしどうせボスには無効だと思って放置してたゆ 武器ガチャで砕けしネァイリングきた
こんな感じでもっと接待しろな EX+はともかく次のギゆイベ使えそうと喜んでたけどだめなのかゆ? つかネァイリングめちゃ強いな
火武器のぶっ壊れ度半端ねえ 新しいの引いたのはいいけど姫鶴十文字とかいうこれは何のために生まれてきてしまった存在なんだゆ? ベオウルフ武器かネァイリング
なんか悔しいんですぐにでも実装していいゆ ベオウルフ攻撃時にネァイリング!って言うけど武器の名前見るまで何て言ってるのかさっぱりわからなかったゆ >>461
短すぎゆ春だったゆ
ほぼ雷パでやったけど複数部位は数字がいっぱいでて楽しいゆ ずっと「狙いビング!」って聞こえてたわ
狙うゼェ〜超狙うぜぇ〜的なニュアンスの造語 >>461
(´・ω・`)30位くらいなら落ちても90手前だと思うから大丈夫ね 脳内で狙えディング!って変換してたゆ
武器がファンネルみたいになってゆかと思ってたゆ 武闘会は月末までで収集イベは1日から
イベ前日の先行ガチャがあると武闘会の最終日と被るって感じゆ? コウノジョウ入れて穴埋めにケンシン入れようとしたがこいつダメダメやん
即席剣パも作らせてもらえんのか めっちゃ武闘会楽しんでるやんw
上位になってももらえるのは称号だけだぞw >>493
ゲンペイ使えば確定石化ゆそして確定クリになるゆ
恐ろしさを味わせてくるがいいゆ 火属性400万 400人?
闇属性400万 推定1000人以上
雷属性400万 現在400人ぐらい
風パも最終的には1000人ぐらいいきそうかゆ ケンシンはデイフェンダー性質だしな
何故か名前で呼ばれない春風さんもまあそうなんだが
こいつはATKパネルが少ししかないのにアタッカー並みのガチ補正えられるから次元が違うんだ 最初にこいつが出てきた時はキャラも全然持ってなくて風剣の十字頼りだった記憶 パパ以外は全てジャンヌ型AIゆ
生きてるのはパパだけゆ… フルオがバカすぎる
何で手前を狙うんだよ
いちいちタゲ取りやってBSも一度手動にしないと手前を狙うとかアホか ダンジョンの編成変えようとすると動かなくなる
これなんなん おまかんじゃなかったか
編成開こうとすると進行不可能になるね 手動の操作性が終わってるのが一番の問題
オート以外でプレイするなという運営からのメッセージなんだろう この時間ローディングめっちゃ速いな、ターン毎に他の終わり待ちさせられるけど以前は個別処理だったよね? そういえば武闘会今もチーターいんのかね
探せば一人くらいいそうだけど 前はオートでベスポジ狙ってなかったっけ?よく手動よりオートの方がダメ出るって書き込みあったし
この辺まで改悪したならマジ簡悔過ぎるわ ここの運営が簡悔なのはサンサンで証明されたからねぇ ランキング上位どの属性でもマオが採用されてるの笑うわ ヘルがずっと湧いてくるから快適やなあ…まだ20箱目か マオは長剣ATKパッシブにスタンダメアップで完璧だからしかたないゆね.... 休みだから夜中ずっとレイドやってたけど深夜帯は強い人多くて回転早くてびっくりした 雷レイドパ半オートで1000万でて草生える
トウタクとマッチしすぎてて新規無理だろうなこれ 婆さんや その強いトウタクのいうのはどこで手に入れるんだい? 俺は剣パはサンゼンだけいなかったから8万以上石貯めたのになんでこんな事に 剣パ糞みたいな名前の人いたけど憎しみすぎでしょ・・・ まあわざわざ有利属性パ作っても剣パに負けるからな
気持ちはわからんくもないが初期からそういうゲームだしな
多分引退したけど初期に闇パ作ってた人もエデンですら火に勝てんって嘆いてたし 光武具パとか強いんじゃないのか作ってないから知らんけど レイドのフルオートで2体目の戦神は出ないのでしょうか? フルオートでフレ戦神も使うのは非レイドの児童集会だけやで 今回ジャンヌ使ってみて銃パのあかるい未来を確信してゆ >>550
有難うございます
自動で2体目出たらいいなーと思ったのですが駄目でしたか 開始1週間たったけど、最初はなんとなくやり始めたんだけど
やり続けていくうちに段々とつまんなくなってきた
ありがとうみんなまたどこかで会いましょう そらつまらんだろ
新規が始める最高のスタートを運営が簡悔で叩き潰したんだか
辞めて他の新作ゲームやった方がマシ 昨日の子か
不安な言動してたからアウウーおじになる前に消えてくれて良かった 最近のゲームって結局何やっても同じ感じなんですけど
結局面白さや楽しさを自分で見出せなくて何が面白いのか楽しいのかってのを
探索しながらやり始めるんですけど、結局ストーリーやらシナリオやらエロやらを
ガン無視するタイプの俺に取ったら何をやってもどこが楽しいのかが見いだせなくなっている
かといって文読むのも面倒だしブラゲ卒業の時なんかなって 文章長くて読むのめんどくさいゆ
読む人の気持ちを考えろゆ 自分はストーリー読んでないからキャラの関係性分からない ダレカキテーinヘルおかわり
0403575951 間違ってTwitter救援おしてすぐ閉じるも音が消える ここに何度も書いても直んねぇから公式に何度も書いて来い 不具合系は問い合わせして来い
不具合対応に関してはそれなりに動いてるから
問い合わせ人数増えればここに書くより遥かに効果あるぞ このゲームで文章読まなかったら何のためにやったるんだ感ある
最初は他ゲー以上に抵抗感すごいのはわかるが 音なんか不具合あるよってのとダンジョン編成出来ないよってのはメンテ明けの夜に問い合わせ送ったけど土日休みで多分まだ認識されてないゆ コラボイベの救援後にbackボタン押したらサポート戦神選択になるのはバグなんかな 後半開始初日に報告しても放置してるんだからお察しだな
他所に書かれる方が運営にとっては悪口になるからそっちのが効果ありそう >>556
そろそろ作る側に来ようか
キャラを考えて描いたり作ったり
自分の考えたストーリーに落とし込むの楽しいぞ
そしたら他のゲームを遊ぶときに目線が変わって新鮮さを得られるさ
俺のようにな(ニチャァ) バグっちゃバグだろうけど支障ないから存在忘れてたわ
問い合わせのついでに書いとけばよかったか ヤバいBOX半分なのに実質最終日じゃん
やっぱ1週間では短いな 制作側さ、仕事で金儲けのためにやってるから熱の入れようがあるけど
ユーザーは遊ぶ側であって金を使う立場にある
金を使ったやつはそれなりに熱も入るんだろうけど
無課金で暇つぶしにやる分には熱なんて入るわけがない
適当に遊んだらポイ捨て BOXのリセット対象がやたらラスト10とかでくるのはバグ 音はエッジでもクロームでも別窓すっとBGMだけとか無音とかになるね
ぜよ!とか聞きたくてやってるのに
風リョウマピックの時に欲しいから回したけどその時に火ハルカゼも出なかったっけ?
自分新規だからその時に手に入れたと思うガチャで 幕末ガチャは風リョウマ火ハルカゼサンゼンザクラの超優良ガチャだったゆ 意識高いアウーか?
ここでそんな事言わなくても誰も君の事気にしちゃいないよ エーTって列車スレでずっとエアプで騒いでたアホだろ
相手せずにNGしとけ ブラゲ(ガチャゲ)なんてシナリオとかのキャラ込みで成り立ってんだから
そりゃ無視したらそうなるわw
しかもエロゲならなおさらゲームとしてはしょぼい傾向なんだから当たり前
PC買ってsteamでゲーム買えよ ソシャゲのシナリオってそもそもまともに読めるレベルのが珍しいしミナシゴはマシな方
別に続きが気になるとか思わんけど死ぬほど暇になった時にふと未読イベ読み直すかって程度には面白い
ソシャゲは一度スキップしたら二度と読まんのが普通だからな でもちょっと読みにくいわミナシゴ
前段の部分が硬かったり何言ってんのかわかんない部分も結構ある
バカに振ってるシナリオは良いんだけど 作品固有の用語や物語の知識前提の情報多いしな
適当に流して全部読み終わった後に見直した方が理解しやすかったりする サンパレ前 簡悔って言ってる方が悔しそう
↓
簡悔!簡悔! ウケる 世界観も悪く無いし、読む部分は良いゲーム(FANZAゲー比)
娘の日記も聴いてみると面白いのもある、日記じゃねぇぞこれってのも多々あるが
それより支給シャンク使い切った?あと1日しかないぞ シャンク使い切れねえよ
どんだけミナシゴプレイすればええんや・・ レイドシャンク使い切りたいのに支給シャンクが溢れてるの…
パパ助けて… 5chで自治始める奴が一番やべーやつなんだぜ
まぁホンモノは自覚ないから仕方ないが ダメゆ…こんな見え見えの釣り針にかかるなゆ…
うおおおおっ!! 理解したうえで読み直すとわかるのはあるな
メイン1章なんか特にそう アホみたいな造語が頻出するから目が滑るんだよな
幻想世界もゲンソウセカイになるだけで一気に目が滑るけど、その類が異常に多い 今回の件は普通に問い合わせたぞ俺は
他のやつが問い合わせたか知らんがぜひ問い合わせしてほしいな 昨日からはじめました
キャラ全くいないなら確率上がってるサンパレか、復刻あるのかわからないコラボ回すのかどちらがいいでしょうか? >>598
水着に備えゆ
ガチャチケだけは使っていいと思うゆ どっちも回さなくていいし今はミナシゴ始めないが正解
どのゲームもリリース逃したらハーフやアニバやフェスや壊れ限定という始め時がある
それが今回の剣パフルセットサンパレだったのに簡悔でゴミの詰み合わせになった
ぶっ壊れ限定キャラや無料100連来るまでやめとけ 皆さんありがとうございますゆ
wikiの序盤の手引き見たら報酬SRでもストーリーは進められそうなので
コツコツ貯めながら進めていきますゆ >>601
ありがとう〜
スレの方かは分からないけどすごい強いパパだったゆ まぁ通常ガチャ回すのがアホらしくなるレベルでサンパレ大正義すぎたからな
過去のサンパレが異常で今回のサンパレが本来適正だと思うぞ
つまり運営が無能すぎる 6月追加ガチャキャラが全部限定で8月サンパレ追加分の弾が無くなるから分割したのかもしれない
そういう事情があったとしても期待を裏切る分割の仕方だったと思う うま味を減らすにしても期待されてた今回よりも
前回からか次回以降がよかったとは思う https://i.imgur.com/y3gyeg5.png
サンパレだけでええな
ちっぱい目当てに石枯らしたのが懐かしいわ >>577
幕末勢はイベシナにも頻出してるし優遇されてる気がするな
神話とかより話分かりやすいし使いやすいんだろうな いやサンパレなら引いてもいいだろ
余力残しておく必要はあるが最初はなりふり構わず集めないと てかレイド、最後のターンで他の人に倒されたら、功績のほうに最後のターンのダメージ反映されないのなんとかしてほしい サンパレ天井高いからなぁ
欲しいキャラがいるときは実装されたときにガチャした方がいい気がする それ恒常もある程度揃ってる人が言える事だよ
新規はキャラも武器もない SSRならなんでも良い初期とかミナシゴと戦神合わせて欲しいのが2-3いる場合はサンパレも良いとは思う
ただ実装からかなり時間経ってからだし、今回のPUキャラの選定方法が謎で
今後はサンパレのPUキャラがどうなるか読めなくなって計画たてづらくはなったんじゃないかな >>619
デンズリのキャラじゃね
あそこは開始直後から限定の人権ラッシュだったからな 惨惨パレードでドブに捨てる方が後々に響くだろうな
札束バシーン出来るなら問題ないが 今回のサンパレ引いてもリョウマぐらいしか使えるのないし、それを活用するにしろパーツが全部復刻待ちだからな
どのみち新規じゃSSR引いても育てらんだろう
SR軸に周回だけこなしつつギルイベでバルジルアンを交換して武具パに整えるが最適解
石も使わないから今後の強キャラ強シナジーにも対応しやすい バレルーはバレンタインルーティアの事だろ
デンズリの限定強キャラ 武具パでアン押してる人いるけどあのメイド使えるか?
全然話題になってないのになんぞ押してる人おるけどアンよりバル完凸させてSR入れたほうがいいんじゃねえ? 新規が使えるSRの中に武具と相性いいキャラいるっけ?ラーズは限定だからなしね だから言ってるじゃない
新規とある程度キャラいる人を同列にしたらいかんと
5%は魅力的だしサンパレはアリスやら他の当たりもいるわけで アンは専用武器強いから採用でいいよ
ちゃんと見てあげて 新規なら今回死に物狂いでカッターナイフ(本体)とカッターナイフ(武器)だけとってきたる水強化ガチャに全ぶっぱした方がいいんじゃないかゆ?
カンウは気合いで引けゆ
ヨリミツは諦めろゆ ヨリミツいない水パとか雑魚すぎてワロタwwwwwww どらごん☆ばすたーのベオウルフがいるでしょ
うちのとこはもう使ってないけど
あとは誰いたっけ? もうすぐハニバだし光アリスヒーコついでにドラコの
メイン勢よくばりパックみたいなガチャ来ないかな
光系はそれでいけゆけど かわいいアレスちゃんと廉価版ソウヂを信じるゆ
やっぱダメだこいつら使えねーゆ サンゼンないとランキングに縁がないのつれえ
上位全員サンゼン持ちじゃねえか今回のサンパレで選ばれしものになるはずだったのに 水強化ガチャがほんとに来るかどうかも分からねえのに博打すすめんなし
この運営だと次の追加は水魔や風魔とかもありえそうで怖い アンは専用武器が強い
初期にはダメラン上位にも採用されてた程度には使えるしそもそもタダだからな
ぶっちゃけギルイベ配布3体にベオウルフとキントキだけで武具染め出来る
全体パッシブ40%、キントキ60%、ベオウルフ50%、更に武器バフで追加30%
必要なのはキントキとベオウルフだけ、足りなきゃとりあえずSRアリスでもいい
正直これ以上の安くて強い構成を新規に提示出来るとは思えん >>641
新規がギルイベ配布3体とれねえって点を除けば完璧だな それでもバル優先だな
というかもう課金はせん
大した額はしてないがこういう事するなら形で示すよ自分は 光武具パのガチャ産必須パーツって光アリスだけかゆ?
…ワンチャンサンパレで針の穴レベルの確率にかけゆ? アンの専用武器のATK30%バフは強いけどオートで使わせるってなるとマキア杖と違って3回使う形になるからなぁ
新規を前提として考えるならジルバルは間違いなく強いからそれに加えて
ベオウルフ・キントキ・トマ・ラーズのSRから3人選んだ火/光/武具/長剣混合の方がコスパは良い気がする
アンはSRならすすめるけど金ピ使うのは現段階だともったいない 見直したらアンバルジルがATK40%でキントキATK70%、ベオウルフATK60%だった
アンの専用武器で追加のATK30%バフだから下手らしたらこれより弱いデッキ使ってる古参いそうだな そういえばラーズ限定だったゆ…
あいつSRのくせに余裕でカンスト出すし専用武器が2回攻撃の壊れだから必須だゆ… >>643
取れない理由があるか?
空きだらけのスレギルドに混ざれば猫パンしてるだけで1発で取り切れるぞ
いったい何のゲームやってるんだ ギルドで時間かかるけど結局そいつらが正解か?新規つれぇな ぶっちゃけキントキベオトマバルジルの並びでしばらくは苦労しないと思うゆ >>643
突っ込み鋭すぎて草
まあ安くて強い火パ安定だわな うちの光武具ヒーコが英雄とパーツ要員になってるな
まあ光で固めてるからダメージはそれでも出すが システム理解するまでSRで固めて金ピ貯めといて
ギルイベ参加あたりからSSR育て始めるが良いと思う
じゃないと微妙なのに金ピつぎ込んで完成おくれる奴 まぁでも新規で定着する奴なんてよっぽどやる気ある奴だけだからそんなの自分である程度どうにかするだろって話で、別に心配する程でもないな
サンパレ回すべきかどうかって話なら自分がどのキャラ確保すべきか分かるまではそもそも石使うなってのが正解
サブゲでログボ回収してシコリたいだけなら石が貯まる度その時あるガチャに全部ぶっ込め >>656
初手でとりあえず引けてたコウノジョウとカイシュウ80にした俺の悪口はやめるゆ うちのカンウとユリウスは被りまくって自然に完凸したゆ
完凸したあとも何故かよく出ゆ スレ民の8割はパーフェクトアーサーを持ってると言われているゆ コウノジョウ完凸はいいんじゃないかな
俺は初期にカイシュウとか闇パのために金ピ使ってたのクソ公開してるわ カンストキャラはトウタクとVT羊しかいないの(´・ω・`) >>665
あーアーサーもいたの、ピースが130もダブってるの(´・ω・`) >>668
トウタクは取り敢えず入れとけ感が凄いの
羊はサンパレでやたら被って自然に完凸しちゃったの、結構便利キャラで助かってるの(´・ω・`) >>664
コウノジョウは要所要所ですごく役に立つから後悔してないゆ
カイシュウは…序盤はお世話になったゆ 羊さんは出会い頭にヨシワラとかルペルカーリア挽肉にしたんだっけか
うろ覚え ソロウフルの声の人検索しても何も出てこないんだけど助けてくれ ヒャクネンセンソウも羊で轢き飛ばしてるあたり多分戦神特効持ちだゆ SR寝室2で最後敬語になるのヤバイ
このゲームの寝室でよくあるけど最後のピロートークっぽいところでツボに来る台詞が結構多いから暗転しないで最後まで絵を出しといてほしい… この前始めた初心者ゆ
コウノジョウ持ってるけど話聞く限りキントキベオの武具構成目指せばいいんゆ? 組みやすい火パから入ってギルイベでジルバル取れたら武具にスライドしてく感じで良いんじゃないかゆ 火SRは全員優秀だから引いたら片っ端から育てて固めるだけで最低限のパーティーが組めるゆ SR遺物継承鍵が余りだした(現在10個)
コレもピース売りするしかないのか SR継承は溜まりすぎて周回が面倒ゆ…
しばらく消化してないけどまだブーストや自動周回みたいなのついてないゆね? とにもかくにも手間増やすばかりなのはメーカーの気質なのかねえ
神姫でもやってきたよね 舞踏会からパパ編成にした人が増えたのか、exが即死すゆ ガチャからSR出なくなった今SR継承キーはもはやピース売却のためにあるようなもの SRキー五つぐらいでSSRキーと交換してくれんかな… めんどくさいけど一応金無垢には変換できるあたり有情ではあゆ もう月末ゆね
交換所のユニコーンメダルとかレイドメダルとかストーリーとか取っとかなきゃゆ 先輩方ありがとう
コウノジョウ入れた火パ組んでみるんゆ
まだ英雄の詩取ってないんだけどラグナロクよりこっち優先した方がいい? ギャラルは欲しくないけどギャラル銃は欲しくて困る
ネコナーンみたいなBSバフ型オートで使いたければ必須っぽいんだよなあ 黒騎士相手にダメージ伸び悩んだから光ヒーコ強化したけど案の定ぶっ壊れてゆ
ここまで性能盛る必要あったかゆ? コラボ終わるだけか
朝5時更新の分のEXは多分触れんから今日トリガー使い切っちゃおう 素早すぎて英雄役にせざるを得ないゆ
このぶっ飛んだスピードは完全にデメリットとして設定されてるゆ 光ヒーコは素早すぎてバフやコンボの恩恵ちょっとだけ受けづらいのと
専用とBSは強いけど素のATKは控えめだから許されてゆ 唯一のデメリットが早いことだけど、それも剣パのサブで使うならメリットに変わゆ恐ろしい子ゆ
もし完全に強化してないならSPDを放置すゆの 一応パネルでSPD放置したらギリギリフル開放した嫁ジャンヌで抜けんこともない感じだゆ 覚醒のBS近くにあるATKパネル解放したくて1つだけSPD解放したゆ
その1つ分でバルがどうやっても先手取れなくなったゆ…
この悲劇を繰り返してはならない!ゆ 属性パだとそういう不便なとこあるよね
やはり最終的には完全一致パ レイドのMVPとかのやつ総ダメージのほう参照してくんねーかな すいませんリョウマが可愛くてガチャ30連しました…
リョウマ、アーサー、カンウ、シャルル☆に引けましたが
>>641さん参考に火パを育てるのが良いでしょうか? SSRひいても凸れないと微妙だから
火のSRキャラ育てて吉備津交換するのがコスパはいいと思う 個人的にはバルとジルまでは交換して育てていいと思うけど、アンは火力パッシブ持ってないから後回しでもいいと思うゆ 定番ベオキントマやね
641は適当に数字並べるレス乞食なので相手にしなくてよいです トウタク可愛いし強くていいんだけど気がつくと画面から消えてるんだよね >>723
君の総ダメージ出す間に相手も増えるんだから負けてるよ そうゆうことなの?最後のターンで他人に倒されたらその分のダメージ入んないんやろ? 現状はレイドボスのHPが0になった瞬間に結果が確定するからスムーズなんだゆ
総ダメージ参照にしたら早く終わった人はいつまで待たされるんだゆ?
どこかで線引きしないといけないから今の仕様はある意味公平だゆ >>727
いや、相手は君より早く攻撃終わってるってことでしょその時間で本来もっと削れるでしょ
DPS的なもので負けてるんじゃないの
まあ意味のない仮定ではあるけど こうやって考えると分かる話なんだけどちょいちょい出てくるよねこういう声
意味のない総ダメージなんてのが表示されてるのが逆にややこしいのか (´・ω・`)仕様を理解したら終わりに近い時はブレイブスキルは打ちたく無くなるという (´・ω・`)それは入るのが遅いのかPCがポンコツかのどっちかじゃないかゆ? MVP狙いはBS抜きで3ターン走ってレイドボスのHP50%以上削れるように調整するのが基本だな
ニルヒェンは削り安いから3ターン目の途中で倒しきる事多いけど 編成人数を減らすことで1ターンのサイクルを短くするとかもうね 一部戦神とミナシゴでゴニョゴニョすると2ターン目にBSぶっぱ出来るぞ 初期は3人が正義って言われてたからな
今はパッシブ揃ってきてるからフルがいいと思うけど ジャンヌとか闘技場槍とかギルイベ武器の触手とかクリキュウとかセキヘキとかサンゼンとか
この辺組み合わせれば撃てなくはないんじゃね 2TBS撃とうと思えば撃てゆけどDPS高いわけじゃないからおすすめはしないゆ ガチの初期は強い武器少なかったって背景があゆ
まだみんなヘルヘイムや英雄が無かった(オートで使ってもくれなかった)時期ゆね
その頃はEXも20人で入れないとか良くあったから強武器を持つミナシゴを少人数編成で
サイクルを短くするのが正義だったゆ >>740
別にそんな難しいもんでもないけど今回ならクリスマスキュウセンでBS30%、ジャンヌ専用で15%の45%は1ターン目で増やせるから後はミチルの果実やアペプシャッファを併用すればちゃんと正規の手順で2ターン目に撃てるぞ (´・ω・`)3ターン目で大体59分くらいでブレイブ打つゆ
(´・ω・`)それより前に瞬ころは発見者がぽこぽこにしてるから他の人も大したダメはでないゆ 編成見たら武器もほぼ変わんないからワンチャン入るの遅いかPCオンボロ説濃厚になってきたゆ 光で組んで4TめのBSにしたほうが効率良さげゆ
(参加者少ないとつらいゆ) 恒常レイドはもはやMVPまともに取れないから気にせず入ってるな
入った時点で50%以上吹き飛んでるというか、下手したら戦神召喚した瞬間にボスが即死する >>751
24時越えたら1枚貰えるんじゃないかゆ? >>748
入った時に何人目になってるかで大体わかるゆ
NUROでゲーミングPCだと大体2番目になゆ
10人とかに先着されてるならMVPは過疎のとこじゃないと多分無理ゆ
このゲームは回線とPCスペックも重要ゆ (´・ω・`)最後のオーバーキル分はターン終了した奴から判定していくような気がするから
(´・ω・`)ブレイブ打ってはー俺ツエーフレブレイブで500万だしちゃったよーとか言っても演出中に殺されてたら勲功0ゆ
(´・ω・`)別に解析してるわけじゃないからあってるか知らないけど >>753
入ってなんか一発攻撃すると大体13人になってる なんかアウがもったいぶってるけどサンゼンザクラとかクリスマスキュウセン+闘技場槍とか触手銃とかジャンヌ専用武器とかから2つでチャージするだけだゆ
そんなに難しいことじゃないし無理してやることでもないゆ >>718
速度1でやってる人を待つことになゆけどよろしいゆ?
あと、攻撃した瞬間に判定にしたら、今度は攻撃ボタン押した瞬間リロードする某ゲー無みたいになゆから無理ゆ 読み込み時間は自発したときに救援依頼が押せる時間で見るといいゆ
ゆは最初の一回だと59:52、再戦だと少し短くなって59:53だゆ 10人ちょいゆ
たまに4人とかだと終盤まで4人のままでめんどいパターンゆ (´・ω・`)入った時の残り時間でも大体わかるゆ
(´・ω・`)50秒←早すぎる 48秒←かなり早い 46秒←まあまあスタンダード それ以下←あきらめて? なんか最近重くなってて前より3〜7秒ほど戦闘入るまで遅くなってるな
アプリデータが少しずつ大きくなってるのが影響してるんかね ゆは戦神呼んで人数更新して10人未満なら救援呼んでゆ
10人以上いゆならまぁ時間かからんなガハハと慢心すゆ >>762
出現中レイドから選ぶときで既に59:46きってるんですが… 対パパ用の光パで脳死初手メギド!
レイドなんてそれでいいんだゆ… >>765
自発でみないと意味ないゆ
その時間は発見者が救援依頼を押した時間に依存すゆ (´・ω・`)あーごめんそんなでねえわ
(´・ω・`)人増えてるのか読み込み遅くなってるのか
(´・ω・`)今どんくらいだろ・・・ >>767
試しにeasy自発したんだけど46切ってました湯… (´・ω・`)このイベントだと・・・らんらんがまあそこそこくらいで35秒だゆ >>769
つまり同じ時間に突入してもゆは6秒先に殴り始めてるんだゆ
PC性能や回線が大事ってのはそういうことだゆ (´・ω・`)リロードしてたらこっちに要請くる時間が早いので50秒くらいのですゆ
(´・ω・`)一番早いので53秒が一個だけあったゆ
(´・ω・`)回線化け物だゆ ミストレから来ましたって言って新規装ってた奴が
過去ログ晒されて「もう我慢の限界です!ああああ!」って
捨て台詞を残して逃亡する事件があったが、あれは面白かった
新規芸するパパは仕込みの参考にするといいぞ 新規ゲーだとろくに遊ばず事前とログボだけ貰ってた状態から
まじめに遊び始めて初心者と言い張って質問する事あるからなんとも 今年始めた新規です→ちょっとプレボ履歴の最終ページ見せてみ?→去年はログボ勢でした
とか他所であったな サ開直後にちょっとだけやって以降ログボ勢だったゲームに暇が出来て本腰入れ始める事はわりとある
事前すらしてなかったゲームに後発で乗り込む事はほぼ無いが >>778
からの詮索されて実は垢買いでしたはソシャゲの鉄板ゆ >>763
夜中にやったらクソ早くなってたから人多いと順番待ちさせられてんじゃないかな、以前はターンもフレキシブルだったのに今は他の終わり待ちさせられるからイチイチ止まってクソたるい 順番待ちとこプラスリンクスかゆ?
じゃんゆとチャットすゆ >>783
手動じゃかなり厳しいゆ
マクロ前提だゆ 40箱はEXとhell開けてればハードと救援抜きでも余裕で超えるレベルだからそこまででも
100箱以上はちとめんどい 実際うちのジャンヌを知ってるおっさんはいたらしいゆ プリントスクリーンキーがぶっ壊れてたんだゆ
拡張機能のfireshotってのを使ったらこうなったんだゆ プラリンとミナシゴって、ユーザー層が全くかぶってなさそうだけど
可愛いならなんでもいいのかゆ? スニッピングツールでもWin+Shift+Sでも使えばよかったのにゆ とりあえず適当にいい感じのガチャ来た時に火SR揃えるといいゆ(ふわふわ) PDFパパゆ
パッと見だけど、風パ目指していってもいいと思うゆ
SSRソウヂは恒常だしいつかは引けゆ(
課金しないなら、SRでそろえやすい火ゆね >>790
ゆゆーんありがとゆん
SR少なくて現状方向性が何とも言いにくいゆね…ベオウルフトキサダは育てつつ…リョウマかわいいならリョウマ育ててもいいし(トウタクとかハルカゼがいつか復刻したら風パ剣パに入れれゆ)
その辺で今は好きに組んでストーリーとかパネル終わらせてガチャ引きながらまた相談ゆね
水ソウヂとカンウ+来週とかに追加水キャラきたら水パでもいいかもしれんゆ ややガチ目に遊んで、Hellはやれるだけやる
毎日10回制限ぶんEx自発、支給用シャンク使い切りぶんは救援
って感じで20箱届くかなぐらいのレベルじゃない? 風も好みのキャラが増えてきたから浮気しそうゆ…まあ金ピが足りなさすぎてゆゆゆだけど SR闇ポカでも引けたらポカリョウマアーサーで剣パでもいいかもしれんゆね
あと恒常長剣SSR辺り引ければ リョーマ、シャルル、ベオウルフ
これにギルドイベでジルとバル足せば武具タッチ風パになるからそれで良いんじゃないか
ここから石全く溶かさずに十分な戦力整うし
リョーマATK20%、シャルルATK60%、ジルATK60%、バルATK40%、ベオATK50%ってところか
足速いリョーマをバフ役にすれば無駄が無いしな
今後使えそうなキャラ来たら順次入れ替えて行けばいい 教えてくれると助かるよな、俺も一昨日こんな感じでって編成教えてもらって
めっちゃダメ伸びたわ、そのあとレイドMVP真似たり自分で考えても
ここで教えてもらったやつ越えられん 救援殴り始めるのに20秒もかかるから今までMVPと準MVP取ってたの褒めてほひい 効率よくパッシブの足し算して行くだけだからな
手持ちでそれが一番大きくなる物理編成が強いというだけ 風ばかり追加からの風もあり得ゆし水着で風もあり得ゆ
しかし闇みたいにパタッと追加が止まる事もあり得ゆのが恐ろしい所だゆ 10番台i5でエントリークラスのグラボでも
ローディング速度救援ウィンドウ出た時点で55秒
スペックでも回線でもなくブラウザじゃなかろうか >>818
書き忘れてた。Ironでゲーム用と割り切ってあんま更新してない
キャッシュはPC再起動で消えるようになってるからゴミは溜まってないはず
その他Webは別ウィンドウで火狐かちょろめ ほーん
ずっと火狐使ってたけどIronに乗り換えてみるか 画像で見ると結構おされな演出ゆ
キャラや雰囲気はほんとこのゲーム好きゆ やっと落ち着いたと思って箱開けるとおかわりされゆのが精神的ダメージ高いゆ
でも武器ガチャ回したいゆ 今回のBOXは10箱とか15箱でいい気がする
もちろんそんなのとっくにぶっちぎってるけど >>825
わい22箱なんだけどどんだけパパ活してゆの… さっきボックス549個目にガチャチケ入ってたわ
最後の一個だったら記念撮影しようとどきどきしてたからそこまでいくともう逆に残念 情報戦はやめろ
お前らどうせ200くらい開けてる癖に 今日初めてラス1チケット見れたゆ
無心で箱開けてたから数瞬遅れて気づいたのが悔やまれるゆ マジレスすると100箱余分に開けるくらいなら課金して20連した方がマシだゆ(マジレス 今回初めて1回目でチケ引いてリセットあったな
底引きはまだ経験ない 新規に毛が生えたクソ雑魚だからプラチナガチャの一回がでかいんだゆ……
とか言ってる間に青リンゴ600個収穫したからコイツでハード30回ぶん回してやゆ! (´・ω・`)光使い的には箱周回したかったんだけどりあるがいそがしいのよね
(´・ω・`)コラボくらい並列の裏イベで4週くらいやってくれればいいのに ハードも回して3桁超えてるのは本当にすごいとおもうゆ
こころがこわれゆ 来週も謎のランキング戦みたいのやゆんじゃないの?
コミュに画像上がってたゆけど わかゆ。サブが光パだからここで稼ぎたいけど忙しいから50箱くらいで終わりそうゆ 武器ガチャほんとSSRどころかSR有能武器すら出ないゆからね
出てる人は出るんだろうが、今回やるだけ無駄ってよくわかったゆ
正直プラチケとってたほうがよかったゆ、少なくともメダルになゆからね... EX皆勤してシャンク使い切っても3桁はいかんとおもうゆ
ハード周回して回してるパパすごすぎゆ 1か月前始めた時はhellにEXソロとかこいつらなにゆってんだ?って思ってたけど
いけちゃうもんだねhellは途中で召喚すっけどEXは最初召喚だけでいいから楽ね 殺生石ばっか無駄に出るけどSSR一回も出ないゆ…
ttp://i.gyazo.com/162d84a35a25946e1fabd44ac6bf0e34.png
交換してほしいゆ SSRって言ったって欲しいのは出ねぇゆ。雷斧や火短剣とか出たところでうちじゃ使い道ねぇゆ スペチケ(武器版)を売ってほしいゆ
5000ぐらいなら買うゆ 自分は100ちょいだけど、これでも十分多い方だと思うゆ
多分スレでも大半は40開ければ満足ゆ いつの間にかHELLの回数回復が0時じゃなくなってるのありがてえゆ
消費忘れてたから余らせるところだったゆ SR武器出たら1/3ぐらいはキャラ武器出るはずなのに
ガチャのSR引き9割アミリタでつらい
というかアミリタSR遺物吸わせるのは地雷行為レベルで弱すぎるから調整して 個人的に結構やったつもりで32箱目だわ
>>847
どういうことだってばゆ アムリタは槍と剣なら使い道があるから許せなくはないゆ やっと40箱のピース取り終わったゆ
もう寝るゆ
ぐう ギルドレイドの交換割引が今日までだっけゆ
武器とネコナーン検討してる子はいないかゆ ギルメンあったけえゆ...
持つべきものはアクティブな仲間だゆ >>873
HELL自発で参戦人数が少なかったのと野良が初心者オンリーだっただけだゆ >>874
なるほどゆ
ぎゆど入ってる子が入って救援呼んでくれたりすゆし助かゆよね 支給シャンク消化したら終わりだゆ
箱から出てくるお代わりは見ないことにすゆ ランキングって言われて闘技会ワンパン撤退したままなの思い出したわ
デイリー殴っとかないと。ちな人口は列車の半分程度はいるもよう ギルメンやフレのマーク見つけたらとりあえず入ってゆけど
強いフレはボスが即死すゆから、申し訳ないと思いつつ戦神4桁ダメで準MVPうまうましてゆの 果実がまだ3000個残ってるから終わるまで寝れない、、 >>880
諸々込みで1戦1分でも2時間半ぶっ通しだゆ
諦めろ、ゆ なんで頑なにレイド児童集会を実装しないのかゆ?
壺割りもさせてwin-winだと思ゆ 姫鶴十文字とかいうカッコいい武器出たと思って喜んだらマジのクソ武器じゃねえか泣ける サンパレに目もくれず天井分の石確保して仁王立ちしてる男…スパイダーマッ! >>883>>884
パパの本気をみくびっていましたゆ… 日が変わったらコラボチケの10連からマキナだしちゃうぞっと 今回のギルド武器交換した人いる?
雷はデメリットあるからいらないけど風がちょっと気になる
でも魔法なんだよな またうぇーが武器ガチャでアムリタ拾ってきたから犬小屋に詰め込んできたゆ なんか今まではイベの合間に一日休みとかあったが
不具合の例の画像見ると間隔あけずにやってくれそうで助かる虚無は嫌だ 正直に言うと、最近ちょっとやること多すぎて厳しくなってきてる
課金はすゆ。だが時間は有限だゆ 車輪とかの関係で1ヵ月に2体くらいしかフル強化出来んから
ハズレSSRにリソース突っ込んでまうと辛いゆ 虚無ガイジはどこにでもいるからな
常に何かないと虚無虚無
何かあってもすぐ終わらせて虚無虚無 忙しい中で、別ゲーでも忙しくなったらどちらかが疲れて辞めることになゆから
ある程度のまったり期間はほしいゆ
人間マグロマンにはサブ垢を作ゆ権利を上げゆ ぎゆど武器は全部交換してゆ、ただのこれくしょんゆね
ぎゆどメダル貰える数増えたし、必要になってからでもいいとおもうゆ 別ゲーなんだけど、サービス開始から1年半かけてようやく1属性極めて
今楽しくなってきたところなんだけど、このゲームもそれくらいのペースで
ぼちぼち育成してるわ…なんで1年半はもってくれ頼むぞ なんかもうあんまりやってないのか知らんがHELLのMVP率高い
大して強くないんだがさすがに上位は燃え尽きたのか いや前日位までは普通にhellには来てた
こっちが250出しても300オーバーとか即出しして勝てるわけねーってなってた 虚無期間反対....ジャンヌは休み無し365日勤務だと思うの もう時間もないしEXとHELLでフィルターしてリストの上から順に進入して殴り倒してゆ 武器ガチャチケ掘って一番思うのは遺物回収チケは二度手間な感じがやっぱりすゆということゆ >>910
光に寄せる時はジルバルラーヒーコアリス
風に寄せる時はジルバルラーソウジキントキで使ってる 「5枚集めたら武器ガチャ1回引かせてやるゆ!」
このゲームは武器でインフレ度合いをコントロールしてるから仕方ないゆ そろそろ日付変わるなあ本当にイベあるなら告知あるよな
なければあの画像は単なる不具合か >>914
ジル(風ギルド交換
バル(光ギルド交換 なのかな?
手持ちにソウジ・キントキ・シャルルおるから風寄席にしますわ光は今から育成はきつい なにもなかったゆね、次の更新は水曜か木曜かゆ?
パレードは7/1までですしゆ ネコナーンの人助かった感謝
参加数少なすぎると流石に最後はガス欠する >>936
5桁表示されるかチャレンジしてほしいゆ >>933
やっぱりそうなるよね
どうせRだろうし別にいいが
そしてようやく40箱おわった
金ピース美味しかった 始めたばっかりなのですがコラボの交換所は何を優先したらいいですか?
あといまのフェスみたいなのは回した方がいいですか?
コラボ10、フェス20回してクレオパトラ、ギャラルホルン、エッダだけ出ました
ギャラルホルンの寝室見たくて凸っちゃったけど凸は寝室優先で大丈夫? >>937
安心しました、素材の割に金ピ少ないんじゃないかと思ってました サンパレの内容見ないで全ツッパしちゃったからここ数日モチベ下がってたけどSSR確定でナポレオン来てくれてラッキー 交換所はリンゴが
各遺物の欠片→金ピ系(持ってないキャラのも取って売るゆ)→金覚醒紋→武器限凸素材(黒い豆とか鏡とか本とかそういうの)→覚醒素材(無念魂みたいなやつ)で足りないやつ→その他
涙石が
武器→終わりなき絶望、神宝→金キー→ガチャチケ
こんな感じかゆ もしかしたら金ピより金覚醒紋優先でもいいかもしれんゆ
困ってる子たまに見るゆ お前らどんだけSSR覚醒してんだよ・・・
金紋使う3枠全部開けてんのか?
ttps://i.gyazo.com/4b49571180c991a83a3130e99aca8fc3.png >>947
今回のフェスはお得っぽい表記ってだけで罠だったりします?
ギャラルホルンがちんピクすぎて思考停止で回しちゃいました
>>948-949
わかった
サンキュー スルーしたキャラばっかだから半分ぐらいまで引いたけど
天井前提に欲しいキャラがいない時は行っちゃダメだと再確認しただけだった 今回外れだけど20連でギャラホとエッダ出たなら得してるから問題ない >>952
ピックアップ内容が微妙とかどうとかはtnkにくる子がいるかどうかに比べたら誤差みたいなもんゆ
お財布の許す範囲って前提で気に入った子が引けるガチャに全力するのは大正義ゆよ 【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part128
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624808492/
テンプレに>>144画像付けたそうと思ったけど拡張子つけるの忘れててしまいましたゆ
ごめんなさいゆ次は拡張子つけるかそもそもテンプレから外したりしますゆ テンプレのジャンヌあざといゆ
ジャンヌがかわいく見えてきたゆ お前ら夏休みの宿題31日にやるタイプだな
ヘユ凄い数ゆ >>956
なるほど
ジャンヌとドラコ欲しいけど思い願う未来予想図(後半)と歌い吟ずる黄泉の小径ってイベント名?
ロキも欲しいけど期間限定ガチャっぽいし可愛い娘待つしかないのかな イベント名だゆね
ドラコは来月か再来月には復刻あゆと思う(ギルイベで雷PUとかサンパレ復刻があゆかもしれんゆ)
ロキは復刻したばかりだからどうでしょうゆね…
ジャンヌは一応限定ガチャだから仮に復刻すゆにしてもめっちゃ先とか有償限定とかになりそうゆ… サンキュー
ドラコすぐくるなら貯めとくよ
シャルルとソウジとかグレーテルちょっとだけ欲しいけど ドラコこの前1日だけやってた雷ピックにいたような気がすゆ 溜まったSSRチケでアーサーが来た
もう一回来れば完成だけど初期SSR来てないのまだ結構いるんじゃが? いまレイドやってゆ人おゆ?
たぶんスピードハックしてゆ人がおゆ
ログが一人だけ多くながれてMVPとってゆ
>>958
おつゆ 書き込んでから遭遇しなくなったゆ
何回か当たって、こっちが一回殴ゆ間にログが2回流れゆけど5人パーティだからたぶんチートゆ
英文字2つに数字ひとつの名前に当たったら注意して見てみて、怪しいと思ったら通報頼むゆ 運営が加速対策施してたみたいな話題あったけどうまくはいってないみたいゆね >>958
ゆゆゆ
コラボチケット消費忘れゆなゆ
昼12時までだゆ へゆ3人しか来なかったゆ。負ける気せーへん地元やしゆだけどだるいゆ ライト勢だから50箱だったゆ…戦神紋2000個余ったゆ 少ない人は途中でスキップしてゆ?
このゲームは箱の底引きはあまり特しないゆ
今回は10箱か20箱くらいまでは中身美味しかったけど、それ以降は当たり引けたら即スキップ安定ゆ チケット1枚足りなかったゆ
どこで逃したか分からないゆ なんとなく前半最終日のデイリーかな
午後からしかinしてない気がする
俺も一枚足りん 逆にぴったりだった人はどんくらいいるのかね?俺は由美子ピース選んだからどのみち足らんけど 来月のサンサンは普通ならハルカゼトウタクサンゼンになるはずだけど、また飛ばして来そうなのが怖いね やべぇ今回やる気無さすぎて10箱しか開けてないわ
次のイベントも舞踏会終わるまで来ないだろうしやべぇ 真のライト勢は俺みたく18箱とか半端な数字なんだ
このスレ、自分晒しでイキるの多すぎない?
カッコ悪いからやめなよ… たかがソシャゲですらマウント取られるような奴が悪いし、そんなもんにイライラしてるのは最高にカッコ悪いぞ 暇な人はいっぱい空ける、忙しい人はできる範囲でそこそこやるってだけでしょ
マウント取ろうとしても暇人乙で済むんだからカリカリしなさんな 22日に始めてやーっとグリザイアのミッション全部終わった
イベント用に必死こいて闇光育ててたけど、このゲーム各属性PT作るんじゃなくて
手持ちの中でATK,CRTパッシブ乗せまくれる属性か武器種のPTをまず作る感じなのね
道のりは遠い よーし350箱開けたわ
お前ら20箱とか恥ずかしくないの? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 19分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。