【DMM.R18】あやかしランブル!part195
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part194
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623909488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 スレ民宿一覧(最新版2021.06.26現在)(同盟戦結果2020.7〜2021.6)
01 544441 19/20 58位 51位 50位 21位 16位 21位 31位 53位 35位 45位 39位 44位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 66位 66位 71位 77位 71位 72位 90位 71位 82位 82位 75位 79位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 33位 32位 22位 25位 25位 24位 36位 31位 31位 35位 33位 30位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 30位 34位 29位 32位 34位 35位 44位 49位 46位 40位 50位 41位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 51位 517- 229- 88位 85位 84位 82位 99位 90位 79位 59位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 12位 20位 19位 23位 19位 25位 23位 30位 23位 23位 31位 38位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 29位 19位 13位 10位 08位 09位 05位 05位 03位 04位 03位 03位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 32位 44位 56位 67位 76位 61位 61位 79位 62位 53位 47位 47位 (5chスレ同盟10
11 911204 19/20 11位 07位 08位 12位 46位 53位 40位 46位 43位 31位 29位 26位 (5chスレ民宿11無言館
(民宿7養老館の6月順位不明のため引き続き未更新) よーしパパ保守がてら自家生産で一番出来のいいレシピ貼っちゃうぞー
ttps://i.imgur.com/yNVxvr6.png ここで見た最高レシピは全会心威力600%+水スキダメのやつだな
ツイ含めてあれを超えるのはみたことねえ 白麗シリーズに妖精みたいなキャラを付けて新シリーズとして売りだせば良かったのに
寝室も増えてロリも増えてキャラは増えてもインフレを抑えられてwinwin >>7
それの光版持ってるわ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2517321.jpg 神姫もとち狂ってロボ幻獣出して武器シコさせようとしたけど、顰蹙買って結局ロボの中から女の子出して寝室も実装したからな あやかしもぶっ壊れ武器ゲーで末期か
なんかうんちで見た流れ
うんち関係者が口出ししてきてるんじゃないだろうな そもそもうんち関係者が開発から運営まで行ってるうんちげーだぞ この程度で末期とかにわかかよ
K元が白麗武器装備が前提のLv180同盟ボスを出してからが本当の地獄だぞ シリーズ装備は増やすって言ってるからな。震えて待て 新スレ乙を兼ねて
同盟戦も近づいていますので引き続き1名募集しています。
あやかしスレ民宿2(仮)
同盟ID:163956
募集条件
レベル120以上
戦力12万以上(特に確認はしませんが目安ということで)
除名条件
・2週間未ログイン
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
基本無言。
同盟戦はポイント消化だけは忘れずお願いします
※自動承認となっていますので
スレを見て加入した旨を同盟チャットに書いて頂けると助かります
(何も書いていないと除名することがあります) >非緋色
ヒヒイロってこういう字なんだ
かっこいいな! すみません、少し前に始めた者です。
いま、この状態でイベントの「降魔の戦場 EXTREME」の
レベル1ボスすら倒せないのですが、
まずは完凸が基本なのでしょうか・・・
https://imgur.com/awxoUKO 凸よりスフィア版の霊力開放や花種を使った霊格上げとか鍛造のレシピ強化とか陰陽スキル上げとかの方が基本かな
お金かけなくても出来るけど時間かかる部分だから地道にやっていくしかない >>27
カリンいらない、防デバフ要員いないのつらいな
同じ風☆4なら果心居士が優秀だけどいないかな?
用途は違うけどクラマも優秀、繰り返すがカリンはいらない extremeは上級者用だからまずは普通の戦場遊んで強化目指すのが良いと思う とりあえず回復2人は確実にいらないとして、まだ霊格に手をつけられていないので修練上級オートで回して種をかき集めよう。
最低限種を100個確保してショップで花と交換しておき(月制限有り)、その上でめぼしい星4キャラは2〜3段階上げとくのが望ましい。
たぶんEXは古参のプレイヤーでも4あたりから手こずるくらいの難易度設定になってるので、期間内に2くらいまでを目標するくらいで良し >>29
ありがとうございます。
カリンの使えなさは聞いていたのですが、
補正が入った後は少しはましになった、と書いてありました。
でも、ダメなんですね。
果心居士はいますが、レベル1。
クラマは完凸していますが、
攻撃UP(小)となっているのであまり重要視していませんでした。 >>32
このゲームは会心が強いから四凸能力開放だけで率100できる上に自分も会心率と威力上げれるクラマは強いよ
通攻系統の能力は未だいい能力持ってる奴が少ないからスキル軸の方が強い、手持ちさらした方がいい >>31
種は71個ありますが、あの花が何なのか分からないので放置していました。
>>33
ありがとうございます。
ちょっと、修正してみます。 クラマは強キャラだから霊格3にしておけばしばらく使っていけるね そんな星4のすぐ抜けるキャラに霊格上昇使うのもったいなくね霊格3って重いやろ
使っても1でしょ いや星4のキャラならバンバン霊格3まで上げていいでしょw
花使うんじゃあるまいし >>32
他の人も言ってるけど救護2人は確実に腐るのでカリンは抜いて枠を開けるが吉
で、強い敵と当たるには防御力を下げるデバフ技を用意して(理想は合計-50%を目指す)叩くのが基本セオリー
それ要員として風☆4以下なら果心居士、イソタケル、レイカが使えるので育てておくといい
クラマはスキルがパッとしないように見えるのかもしれないがいるだけで全体の会心率/会心威力を上げるパッシブ能力を持っているので中途半端な火力要員より優秀だよ
期間中にextreme相手に歯が立つようになれるかはわからないけど全ての基本だからがんばれ 風の手持ちです。
https://imgur.com/PqoxV23
花が買える?みたいなのですが、
使うとどうなるのか、どれを買えばよいのでしょうか・・・ いい加減レシピの上限1000とかにしてくれんかなー。 >>34
マジすか。キャラのレベルと霊力開放を最大まで上げるとタブが「霊格」に切り替わるのでそこから花や種を使うんです
「花」は星5キャラをさらに強化できるけど非常に貴重で数が限られてるのでよく吟味すること。
星3〜4を強化するのに使用する「種」は修練場で落ちるので時間さえあれば確保して引き上げること。
星5と比べて星4は「上限突破」「霊格」が比較的上げやすいので優秀な星4は当分スタメンで置けるくらい重宝します レシピの上限というか、取得時にレア度指定の自動売却は付けて欲しいなあ
武器防具はあるけどレシピではまだ実装されてないよね? >>39
花は入手手段が限られる(主にガチャの副産物から変換する)から種→花交換は基本全部買っておいた方がいいよ
種が足りなくて優先順位付けるなら(手持ちによるけど)攻勢>>均衡=知略>救護=耐久 >>41
>>43
ありがとうございます。
とりあえずクラマが最大レベルなので、霊力を全解放してみます。 >>44
https://i.imgur.com/QKe0NT6.jpg
https://i.imgur.com/i7pWHFp.jpg
霊格を上昇させると具体的に何が変化するかはガチャ画面の各キャラ詳細データから確認できます。
ただゲーム画面をいちいちクリックするより>>1の有志wikiから確認したほうが早いです >>45
ありがとうございます。
いま、クラマの霊格を1上げましたが、
お金や材料やらいろいろかかるんですね。
1上げるので精一杯でした・・・ おかげさまで、EXTREMEのレベル1を倒せました。
レベル2は時間切れですが、回復役一人で良くなったのは初めてです。
ありがとうございました!
https://imgur.com/uGy1FDW >>36
すぐぬけるw今から集めるの難しい限定で固めてなきゃスタメンだわ
限定でまくる前長い期間廃人の居座ってたのに適当なこと抜かすなよ >>46
>>46
このゲーム初心者が霊力開放しようとすると絶対そうなるんですよね
この時点で絶望してやめる人が多数いると思うので
運営にはちゃんと導線を用意してほしいのですが
APを全て、冒険→修練場→風のやれるところを回す
BPが回復するたびに、冒険→逢魔戦→倒せなくていいので風を殴って救援を出す
こうすると霊力が開放できていきます 長い期間廃人のPTにも居座ってたのに適当なこと抜かすなよ、だったわ
バグってエンターで投稿されてしまった モチモチやる必然性作るためにはしょうがないんだろうけど
最初にある程度素材配ってあげてほしいね EXTRAボスのイベントやってる間にもちもちイベントも復刻で裏開催すればいいんだよ
風の素材が貰えるもちもちを2週間やればレベル3くらいまではクリアできるだろ そういうフレキシブルなことできればなー
まずモチモチの配布が敵に対して有利じゃないのと
素材も有利属性育成じゃないままずっと来てるの割と狂気だと思う ゲーム内で譲渡しようとすると、本当同盟チャット使いづらいなぁ
不便、とにかく不便 >>54
書き込みをコピペできないのが最悪にクソ
レシピIDもURLもメモって手打ちしないといけない 自分「手打ちめんどくさいなぁ…ポチポチポチっと、よし入力完了しt」
同盟員「レシピいただきました!ありがとう!」
自分「」 レシピIDにNGワードあると伏せ字になるのマジあほ FkIoMaNKojpgとか表示してしまうランダム機能さんにも問題がある >>57
SEXはまだしもTUがNGになるのは頭おかしいと思うわ
Three Yukichiなんてワード知ってる奴のほうが少ないだろ TUって文字見てもターンアンデッドぐらいしか思い浮かばないわ 限定人権くそげなのに新規がやっていけるわけがねぇ
おりゅられて惨めな思いするだけだよ
マゾでなきゃもうおすすめできないぜ そういえば過去の限定式神の入手機会を増やすって藤田が言ってたけど、もしかして今ある糞ランダムガチャの事なのか…? まぁ両取りじゃなきゃ天井ついた分、入手機会は増えたが…
その分限定キャラ増えたら、毎回天井なんてやってられなくなるよー 無償も有効でようやく回すか考えるかレベルだなアレは
有償のみじゃ100%スルー安定だわ >>62
逆だよ
強限定のときにリセマラすればいいので新規は楽
あやらぶの低い天井すら踏めない金出さない古参が悶え苦しんでるだけ
いい気味じゃないか
キミはどっちの味方なんだい? 恒常も両方獲ろうと思ったら無償石で1体出るまで回して出なかった方をステップで獲るのがいいか 一番はサイクル早いから凸と霊格終わってもあまり使わずに交代の可能性があることだな
凸霊格上げている途中で上位でて鏡花無駄ってこともあるな 限定復刻は始めてなかった新規向けっしょ
新規が時間すっ飛ばして手っ取り早く追い付きたいなら対価として有償出せってのは道理ではある
時間も金だからな 無償石はとっときたいから課金して有償石を買ってガチャを回す
……あれ……?? これなら有償無償どっちも消費される…
やはり天才じゃったか… 期間限定入りガチャにひょうりとサイゾウは入ってないの地味にケチだよね >>68
その結果始めるのが遅くなって花が瑞印が足りないもっと配れとか乞食が騒ぐまでがセットやろ 限定は1.2%確保されてるから恒常が薄まるだけじゃね 今回の闇鍋はちゃんとピックアップされてるんだよな
前回は限定入りです!だけで排出率は上がってなかったからマシになったもんだ 単純に前回足元見過ぎて回らなかったんだろうな
反省できてえらい でもこの限定天井3万円前提みたいな上にピック8割型産廃じゃないカ? 新規を古参基準で産廃だのいい回って止めようとする奴って何が目的なんだろうな テクロスハジシャガイゲタガ〜って病気の人だったわ いやマジな話世間一般的には
ソシャゲのガチャに課金してる人のほうが病気だと思う(マジ顔 それと産廃連呼でガチャ回すなは繋がらんだろ
自分がガイジの言い訳すんなよ >>83
☆5確定ステップアップガチャの3ステ目の鏡ならまだしも
15000円で鏡はそれ目当てで回すのは辛いだろさすがに…
>>86
そう思うならこんなスレからは回れ右して全力ダッシュだ じゃあソシャゲしてこの企業の売り上げは自社買いして上げてるから信用ならんとか
二重に病気では? 過剰に売上やランキングを気にする人はランスレに隔離されたまま出てくんなよ… 初見でランスレの意味を知らず らん(´・ω・`)スレだと思っていた俺参上 >>87
正解、パチンコと変わらんからな
でもガチャ課金なりパック課金しないと終わってしまうというジレンマ 趣味に金使うのは一緒なのになぜかソシャゲとかは病気扱いにされるという
わからんわ メンバー募集中です@1名様
あやかしスレ民宿
同盟ID:544441
参加条件
・ユーザーレベル165以上
・同盟戦やる気のある方
プロフィールにスレからと分かるよう書き込み、申請お願いします
備考
・前回同盟戦順位44位
・基本無言OKです 病気認定したい病気なんでしょ
まともな人間はこんな村ゲーやらんっていうなら同意だが 生活費削って金入れてるならアレだけど遊び金範囲ならとやかく言うもんでもない
金入れただけで病気だと噛みつく方が病的でしょ >>95ギャンブル性だろうね依存性とか、あと気付いたら何十万使っちゃったとか聞くし
しかも日本だけで言われてる訳でもないっていう >>100
あらそ、ただアンチっぽい奴に噛みつきたかっただけか 何で病気扱いにされるかって聞いてるのにギャンブル依存症だろうとかちょっとよく分からない返答されからかな >>104
まんまや、依存性とか依存症とかは病気扱いされる事はよくあんの それ趣味も一緒ですよね?ってこと言ってるんだが
もういいよ、終わらなそうだし >>106
いやだから依存的なやつは....いや、もういいよ キャラ1体のために数万突っ込むのは病気だよ
だから5000円以外で取れるようにしろよ藤田! 依存症とは、脳内に報酬(ごほうび)を求める回路ができあがり、コントロール喪失に陥ってしまい、
ほどほどにできなくなる脳の病気と言われています。
って厚生労働省のHPに書いてあるな。 民宿11無言館メンバー募集します@1名様
プロフ欄に得意属性を書いて申請してください
風陰陽師、光陰陽師を優先します
なお水陰陽師は募集しません
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】ユーザーレベル170↑
【同盟ルール】
基本無言・チャット確認不要・指図厳禁・同盟戦凸自由・凸被り不問・ミリ残し不問
【除名条件】
18名以上在籍時に、貢献Pが同盟内平均の半分以下(同盟貢献Pの40分の1)の方
同盟戦の予告翌々日の時点で最終ログイン3日前を超えている方
同盟ルール違反 ソシャゲを病気扱いされるのに抵抗はあるのはわかるが
依存症を病気とひとくくりにされたくない気持ちは理解不能 ソシャゲ依存症ガチャ依存症はあるよね
読書とかスポーツとか一般的な趣味とは依存症なりやすさが違くて危険度高いの
ギャンブル要素で分泌される脳内物質がそうさせると言われる
なのでやめられない個人が問題ではなくガチャ運営する会社が問題という考え
ふじ汁ぷしゃああ 依存性のある趣味とやらの判断基準が主観的じゃねーか、という話では
まあ趣味にヒエラルキーが存在するのなんか学生時代の部活見てれば分かるし今更だけどな まぁもっと大きなカテゴリでWHOがゲーム依存症
ゲーム障害の国際疾病作ったからな
20年以上前にフレッツISDNでいつでも好きな時にできるようになって
UOを1日中数年やっていた身としては今さら感だが うんちが課金方式の問題で失敗したとか
ゲームの良し悪しの問題ではなかったみたいに言うのやめなね
音楽絵など良い所があってもカバーしきれないクソゲーだったんだから ユニティアは無料10連ガチャを引きに行く気も失せるロードの長さがな クッソどうでもいい課金優先とか草しか生えない
貧乏人が生活費削ってまでみたいなガチ麻薬ジャンキーみたいな自己責任はクソどうでもいい 鍛造パックはともかくもうこんな天井ついたガチャじゃ依存症は満足できねえだろ つまり、あやラブのガチャは健全だった…?(お目目ぐるぐる 造語症ならぬ造病症かな?
たしか結構深刻な脳障害だったはずだけど
キミたちうっかり豚のお面かぶり忘れてるだけだよね
本気で言ってるならまともな人生送れないよ >>121
鍛造を裏でぐるぐる回す一方で解析が全然間に合ってないせいで上位石盤の解析にたどり着かんわ・・・ >>120
青天井じゃないし普通に健全でしょー
青天井で生活費削ってまで止まらなくなってるなら異常やけど >>123
これ昔のもちもちガチャでも似たような人いたけど
何でお薬950でひと連戦分使い切ったタイミング毎に解析しちゃわないんだろうね キミはどっちの味方なんだい?とかまともな生活おくれないとか
多分ネタで言ってるんだろうが5ch系って高確率で本物居るから分からんw 煽るやつのせいで初代から引き継がれてきた民宿11の募集文消えててかわいそう
すっきりしていいんだが民宿の募集文もそれぞれの民宿の個性だったのにな 趣味格付けの人って自分はどんな高尚な趣味にお金を使ってるのか答えてくれないんだよな
単純に趣味に回せるほど収入がない人なんだと思う >>125
俺の場合はまとめてだな
あやらぶ裏でオートしながら別ゲー手動でやる
別ゲーオートできる期間に入ったら貯まった石板を解析 天井や選択物あるの増えたとはいえ
ソシャゲガチャゲは基本金払ってほしい物入手できずゴミよこすシステムだからな
1兆持っていても俺は選択できるのしか買わんわ 属性募集はハードル高くない?
ずっと張り込みさせるん?
ある程度譲歩したほうがいいと思うよ >>115
もともとゲーム依存症は「熱中して遊んでるだけなら病気じゃないよ」って言うために
病気っていうならこれくらいはないと、ってだいぶ厳しい条件設定してたんだけど
メディアが意図的にその辺無視してゲームを悪役にするために言葉を利用してるのよ
その1日中やってた頃のUOも今生活出来てる以上は
もしチェックしても病気認定されないと思うよ >>128
どんな趣味にお金使ってるって聞くってどんな状況なんだ、スレなんかで聞かれて
まともに答えんだろ...趣味2つあるけどほとんど金使わん
金使う=趣味と捉えてるなら高尚すぎて俺の趣味なんか恥ずかしくて言えん ゲームなんだから楽しく遊べればそれでいいじゃん
いちいち他人がどのくらい熱中してるとか依存してるとかいくら課金してるとか
気にするもんじゃないしましてや批判するものでもないでしょ 趣味は5chの監視です
金もかからないし、時間も潰せて最高です✌ >>134
同じことだよ
じゃあ金余ってるよね?何に使ってるの?墓まで持ってくの?
俺の価値観だと墓まで持ってく奴より、ゲームでも風俗でも何でもいいから経済を回す奴の方が人間として上だな
この辺をまともに答えられる奴を見たことないから、ああこいつ貧乏なだけだな・・・ってわかってしまうんだ >>138
経済を回す奴の方が人間として上とか素晴らしいですね^^
バカなんで経済の事とか考えてなかったっす、高尚なお考えだと思います! >>139
お前のほうがめっちゃ人に噛みつくやん
しかもなんで煽り口調なんだよ 理論立てて思考が出来ず、他人への劣等感が強い人間は貧乏になるということが
また証明されてしまった 最後の文章とか
いちいち皮肉っぽく言ってるとことか
普通に言えばいいのに、なんか顔文字とかもつけてるし 中高生みたいなバトルやな
全く関係ないがお試しで26万霊晶石分の究極パックを購入した結果450/900超えレシピは3つだったことをご報告いたします
これはいけない >>144
お前へのレスちゃうやん....俺からしたらこれ>>100も煽りやで 5HQQM9RV0「まんまや、依存性とか依存症とかは病気扱いされる事はよくあんの
5HQQM9RV0「いやだから依存的なやつは....いや、もういいよ
たじたじやんけ笑
自分で確認して正確な情報を語ることができない脳の病気だからそうなる
そして今も痛い目を見て恥をかいているのに、それを学習して改善しようとしない
中学生あたりで脳の成長が止まってるから「俺が言ったことは正しいの!よくあんの!」なんて子どもじみたこと言ってしまう
まともな人生送れないというのはそういうこと 結局のところ貧乏な自分を認められないから、その正当化のために金を使う奴が馬鹿・依存症と言って逃げるしかないわけよ
俺は金ないから課金できないって言える奴の方がずっとカッコイイ >>147
は?理論立てて思考が出来ずってお前の事やん
一文目はおかしくないだろ
二文目はやり取り見ろよw
やっぱ本物見えない敵が見えるタイプか... はいはいそんなくだらないことで言い争ってるぐらいならミユキさんとマシロはどっちが可愛いかで争いなさい 正直★5に比べて★4、3の交流寝室見る機会が少ないんだけど、同じ人おらん? >>155
まあ初期のは出来がよろしくないから必然的にそうなる >>155
☆5を優先的に見たくなる気持ちは分かるけど
☆3☆4はこれからもう増えないので全部見てしまえば以後は楽だから見てしまおうと決めて順繰り見てるよ(未達成 >>159
デフォルトの並び順的に高レアが上に位置してるから、誰のでもいいからとりあえず交流を見ようとすると必然的に上の方を見ることになるって言うマーケティングにも利用されるアレもあると思う >>162
自分は交流は録画してフォルダから起動させるから名前順になっててレア度は関係無いな >>163
そういうのつくるのすごく時間かかるんじゃないの
かえって面倒じゃないの >>164
ただ最初見る時に録画もしとくってだけだが ACデスクトップレコーダー使って録画してるけど、もっと良いソフトあったら教えてくれ。録画を残す利点は鍛造周回しながら寝室とかメインストーリーを堪能できるところだな つい最近機能追加されたようだが交流のログでボイス再生できるようになってる
地味に良改変だ >>166
想像してたより何倍も大変だった・・・
マクロで寝てる間に寝室動画を量産するシステムでもあるのかと思ってたわ
ずっと周回してるから見る暇ないお 風天のエロシーンがオートだとボイス重なりまくってカオスなんだが最初からこんなだっけ?
寝室のボイスあるセリフってオートだと最後まで読んでから次のセリフに進んでたような >>171
なんかの不具合かもね(ボイス再生機能を追加した件に由来する?)
俺もこないだ聞いたサイゾウのボイスが一部倍速になったのか多重再生したのか変なになってる箇所があったんだが
頭の中でエロ妄想を垂れ流している場面だったのでそういう演出なのかな?と首をかしげて詮索しなかった >>170
一体何の為にこれやってるのか、もはや仕事だな 恒常は期間終わったらすぐガシャから出るようになるよね? 種から花交換全部って100個もいるやけど何回周回しなきゃあかんのや…てか青クスリ無くならない…? 青薬の効率よい調達手段が実質絶たれたからな。新規さんと使い切った廃人は大変だね
今は開催してないがモチモチと言われるイベントの救援か遠征ぐらいしか手段がない
なお救援は糞仕様のせいでイライラすること請け合い 鍛造回り始めてこんなんすぐ無くなっていくやん…って思ったらそういうことか 種は修練超級とイベントと塔やってると毎月100以上はキープできてるな
ゼロからだとどんだけ貯まるか分からん、青薬は言われてるようにモチモチしかほぼ無い
俺はもう手動モチモチは出来んわ、前は赤薬もモチボックスに入ってたんよな >>180
オート連戦実装したせいで赤も補充できると本当に無限連戦できちゃうからね、仕方ないね >>172
やっぱりおま環じゃなかったかサンクス
録画はオートにして撮ってるから困るわ >>181
まあね、赤薬入ってるうちにもっと頑張りゃ良かったぁ
って思ってる人俺含めて多いだろうね そういえばdmmのルーレット回せるイベントみたいのあったと思うけど、それの特典の10連チケってまだ来てなくね? 溜めまくったレシピの解析と売却に6時間かかったわ
つまり、6時間分の鍛造周回時間が確保できなかった…
ああああ! もうだめだ発狂しそう。自動解析&売却機能実装しろ! 複窓プレイできれば解決できるけどどうしてDMMゲーは複窓プレイできないゲームばかりなんかね ゲームで二窓はしっちゃかめっちゃかで馬鹿らしいことになるだろうけど、
チャットウィンドウだけは分けて同時展開出来てもよかったかもね どうせ使えないゴミレシピが9割なんだから
今のままだとストレスしか溜まらんのです 来週で巨神が終わるので今の内にチュートリアルを終わらせとくのじゃ >>190
もう送ったからそっちも不具合起きてたら送ってくれ そうだね
1000個見て1個キープあるかどうかくらい 6時間せっせと解析して吟味していらんレシピ売却して
手持ちの武器にレシピぺたぺた貼って…もう今日が終わろうとしている
休日にあやかしランブルという仕事をした気分だ
もちろん、時給は0円のただ働きだぜ でも装備何個か集める毎に藤田が石10個くれるよね藤田は優しいねとでも言うと思っていたのか 藤田は先月レターさぼってリフレッシュしたんだから
今月はちゃんと仕事しなよ…みんな楽しみにお手紙待ってるんだからさあ 器1000入れてアルティメットピノ作ったのに、さあ超装するかーで無かったのは泣いた
ここで俺のきょちんは終わる 鍛造石より、そもそも鍛造のせいでメイン属性以外の属性育てにくいから、売上に影響かなりでてそう
メイン属性以外のガチャ回さず貯めてる人が大半だろうから >>203
限定はよく回ったようだがな
結局恒常かどうかだけだろ ホトリだと59階で全滅した、ホトリとアセリアの能力を併せ持った水天まだかよ >>25
あやかしスレ民宿2(仮) です
メンバが埋まりましたので募集を締め切ります
ありがとうございました 改めて鍛造つまらんよなぁ
でも鍛造無かったら日々のやる事無くなるし
ここで、スカッとする新コンテンツ出ないもんかね せめて付け替えが自由ならまだしもそれすら5000円だからな
装備を複数揃えられない身としては1属性以外やる気にもなれない 別に攻撃能力は足りてるんだからホトリ抜いて盾入れろよ 虚無くないソシャゲってないしなあ
たんぞーあるだけまだましか >>210
筆は高すぎるな
1000円が妥当な価格 獅子印と同じペースでイベ交換になってもいいよねそろそろもう 新コンテンツの情報が当初言ってた予定より遅れているのは
鍛造の経緯も含めて慎重に開発してるからなのかもしれない そういや今月の天の情報まだないんだな
もう光闇水しか残ってないんだっけ そんなハイペースで追加されても石が全く溜まってないぞ… 課金しないなら1色に絞るしかない
どんなに好みのキャラが出たとしても色が違えば我慢
色が合う新キャラが左上みたいな性能でも泣かない まぁ高難易度攻略はレシピ次第としか
★4以下の編成でクリアしてるもいるようだがレシピが強すぎて参考にならんかった 課金しないなら好きに引けよ
課金しないで課金者に食らいつくために1属性我慢我慢我慢!ってやたらアピールしてくる奴住み着いてるよな
新規避けにやってるんだろうけど 嫌じゃ嫌じゃ
無課金で火ボス5pワンパンしてイキりたいんじゃ サヤカ欲しいんだが、ピックアップでピックアップキャラ出た時ねーんだよな… 戦力によるけど俺はククノチ使わなかった、単に光染ゴリ押しだけど
メグ大黒で全玉防いであとは回復なり攻撃でいけた
戦力無いなら敵の攻撃キツいし拘束ハメしないとしんどそう 7日間無料10連で最後は星5確定か、もっとやってくれ 鍛造周り整備や新武器防具で荒れたの一切触らないとはな さすが俺たちの藤田だな!
これからも俺たちは藤田のことを信じてついていくぜぇ! ロリっぱいのうごエロで高いクオリティのはそんなない ・・・本編で止まってたけどコラボ前にHappy endの方クリアしとかんとな 水着関連2連チャンで8人限定来そうな気配してたけど
その前にコラボ限定で来るんか
10人連続、十二天含めて12人連続限定が見えて来たな >>238
中学生辺りで脳の成長止まってそう... ものべのコラボ、前に予言してた奴おらんかったか?
テクロス社員紛れ込んでるだろこれ…
いえ〜い、藤田見てるう? >>243
飛車角いいよな好きなキャラだ竿役でもいい なんかものべのキャラ風属性っぽくない?
やめろ!閻魔天とひょうりとサイゾーで天井回した
俺の財布はもう瀕死なんだ!やめてくれ!ああああ! >>246
絵柄の親和性とあやかし系エロゲとしては一番知名度があるくらいだしまあ普通じゃないか これじゃなぜかアイギスとコラボしたなないろリンカネーションがバカみたいじゃないすか >>246
グリザイアみたいな世界観の合わないエロゲよりものべのとコラボした方がいいと言った覚えはある
つかLoseエロゲ撤退発表したのにコラボするとか予想できんよ エロゲユーザー引っ張りたいんだろ
ココロネよりは意図はわかる ものべのって今までコラボあんのかな初ならちょっと熱いな ものべのを画像検索したけど
いくらなんでも子供すぎる
配信しても安全なのかこれ おっぱいはありす・ひめみや・とうこあたりか
メーカーがロリゲー作ってるところだからロリコン向けなのには違いない うろ覚えだけど妹が異様な速さで年老いていく奇病にかかってるんだっけ ロリコンじゃないけど、ものべの体験版の一番大きい子のシーンは凄い使えた記憶
あの子以外はさすがに幼過ぎて担当属性以外ならスルーやな 風はサイゾウとひょうか来たばっかりだから高みの見物できそうかな ものべのは遊び放題で客寄せしてたしな
その内他の身請けされたソフトハウスキャラのコラボもあったりして
(新規絵じゃなくて使い回しの可能性) あやらぶで言うとランくらいやつが多い感じかな
光ならせめて微妙性能であって欲しいな >>264
有能かは分からんけど同盟戦でダメランにコラボキャラの神代澄香は入ってる >>242
ククノチがいないならアヤノを使えばいいじゃない ものべのってロリエロなんだんだけど
コラボするとか思い切ったなあ EX4火力2タンク2回復2構成でフルオいけるな
拘束いらんかった 新コンテンツは8月末か
やっぱ100億くらいHPある敵を全員殴る感じのレイドかな? コラボはあんまり好きではないがちゃんと妖怪もので来た点は評価する 妖怪エロゲといえばでぼの神楽シリーズもあるか
にじよめでソシャゲやってるから微妙だけど どうなんだろうな、7月下旬に水着第一弾、8月中旬に水着第二段かもしれん
8月の水着と新コンテンツを合わせてきたりしてな 藤田、お前はなかなかできる奴だ
だがもっとできる事を俺は知っているぞ…? 7日間、日替わりで育成素材などのボーナスがついてくる無料10連を開催します!最終日のボーナスはなんと星5式神1体確定です!
とあるから、10連の中身がいつも引いてる10連と違う可能性はあるな。 十二天
コラボ限定
水着1限定
十二天
水着2限定
ストーリー追加限定
十二天
藤田お前本気か? このゲームはコラボを強いられているのか
コラボやるよりストーリー勧めてくれたほうが喜ばれるだろ
戦力的に微妙だからガチャも普通の限定のほうが回るし コラボってそもそも既存プレイヤー向けのものではないと思うの メインだけ進めても裾野は広がらんし新規獲得にはコラボもいいやろ
無料で巨神やジヴリール難民獲得も狙っているだろうし ものべのとかオッサンしか喜ばないだろ……
ドロロンえん魔くんとコラボしろ 真面目な話だが、
過去のコラボ作品であやかしはじめたって人いるの?見たことないんだが
実は自分、ココロネでこのゲーム始めたよって人いたらおせーて タイトル画面のBGM最初の奴に戻してくれんかな
あの曲朗らかだから好きなんだわ >>246
予言というか妖怪もののエロゲで思いついたから名前挙げた
まさか本当に来るとは 確かにコラボで定着ってあんましないイメージではある
ここでどんだけの人居るって聞いても意味無いと思うよ数居んでしょ コラボは一般ゲーなら知名度抜群の作品とやって客寄せになるがエロゲだとどうしてもなあ
あとエロブラゲと普通の読むだけのエロゲのユーザーって実は噛み合ってない気がする オトギとか割とコラボしてるけどそっから入ったユーザーは全然定着せず離れていった
パズドラの鬼滅コラボみたいなもん でもエロの無いコラボって炎上案件にしかならん気もする 東京NECROはニンスレコラボでやり始めてまだ続けている
世界観的にはどっちもディストピアものって感じだし違和感なかった 遠征に凸アイテムが来てたから選んだけどよく考えたら3日間デイリーミッション出来なくなるのか >>313
それを受注して直ぐ他のを受注しないで一日置きに受注するんだ 間髪を入れずにアドバイスとか承認欲求のかたまりかよ 他人の優秀な解答が承認欲求に見えるようじゃ一生底辺のままだよ なないろリンカネーションは普通に面白かったな
コラボなんかしてたんか まあ老君とかの実績もあるし
盛り乳もなくペドペドしいのが来るんじゃね
ものべのの塗りよりこっちの塗りの方が好みだから、どのくらい変わるか少し楽しみ >>318
お前二重人格かスゲー上から目線だけど相手の事も知らずよく言えるな
そんな奴が理論立てて思考が出来ずなんて言えるな...
142 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b4e-dWaY [113.43.205.139])
理論立てて思考が出来ず、他人への劣等感が強い人間は貧乏になるということが
また証明されてしまった
238 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b4e-dWaY [113.43.205.139])
さすが俺たちの藤田だな!
これからも俺たちは藤田のことを信じてついていくぜぇ!
たぶん上のワッチョイとipが似てて俺と勘違いしたのか知らんが落ち着け ロリ以外も居るから1ロリは確定だろうけど普通サイズのキャラも来るんじゃない
https://i.imgur.com/IZnxQlA.jpg >>328
キミはどんだけ根に持っとんねん
大人しくしてりゃ荒れることもないのに馬鹿か >>331
根にもたれてる側なんだが、キミの書き込みも彼に近いから言っても意味無いだろうが >>334
キミが昨日の96-なのは分かってるよ
でも普通にレスしてるだけで荒れるようなことしてなきゃ何とも思わんしいちいち指摘したりせんよ
だが急に発作的に噛みつくのは何やねん
キミのそういうところだぞ! Pレター情報盛り沢山なのと藤田もしかして変わった? >>336
すまんな!だがこれ見たら昨日の続きみたいだろ
318 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b4e-dWaY [113.43.205.139]) 2021/06/28(月) 22:31:26.05 ID:XelU8/vT0
他人の優秀な解答が承認欲求に見えるようじゃ一生底辺のままだよ 4e-は糖質イキリガイジだが
この件は>>315へのレスじゃねーの? >>338
申し訳ないけど、その程度のレスはよく見るしそこまで思うところなんてないよ…
普通にレスしてる分には何も問題ないんだから、そういうのやめないかい?
昨日みたいな流れなんて見てられないよ >>340
でもそれを何で俺だけに言うの?上の人が言ってる4eには言わずに
書き込み見てみなよ、俺だけかおかしいと思ってんの なんでオッサン同士がレスバしてんだよ
すまんがロリコン以外は出ていってくれないか >>341
いやキミのほうがマトモそうだし、ただ言いたいこと言って終わるだけのような奴よりは
話が通じるだろうと期待したからさ >>343
何かスレ汚してすまんかったな、4eはもう気にしないようにする >>344
…ありがとう
俺も馬鹿って言っちゃったから、ごめんなさい
なるべくそうしてくれると助かります 巨乳キャラひっぱってくるんだったらこのタイトルは選ばないと思うな
前回のコラボは巨乳しかいなかったからバランスとってるつもりじゃなかろうか
今回は全員ロリで揃えてくるんじゃないかな [126.46.39.141]
君いつもレスバしてない?w
抜いて落ち着いてからスレ見に来ようぜ ココロネでは比較的控えめなのが☆4にいたろ
…彼女があのゲームでは最小なんや…クロシェット恐ろしいソフトハウスよ ものべの公式サイト見たけど能力どうなるんだこれ
不思議な力くらいありそうだけど、アタッカーは居なさそうだしヒールとか支援系か >>350
何でここに来て煽ってくんのよ何の恨みがあるの?
これは君がスレ汚ししようとしてるでいいの? テクロスの他ゲーでコラボするからだろ
使い回すつもりだよ
ミナシゴでもグリザイアつかいまわしてっしな 中の人も反応してるしすみは当確っぽい
こういうのにあんまり手を出さなかった会社だったけどまさか会社が爆散するとはなあ これが1位取ったかでロリコンは声だけ大きい説に終止符が打たれるな まぁ、主役が出ない訳無いから仕方ない
ジェミニでも未実装のヒロインボイスってバラしてるしなぁ
お咎め無いみたいだし特に俺からは特に無いけど ものべのコラボとかマジかよおい・・・
あれは実質ロリゲだし夏葉、すみ、七面頬、右左女郎、ひめみやとか来ればいいわ
ありすも来るならロリ化した方で頼むぞ藤田
>>362
一応巨乳もいる事にはいるが・・・
https://livedoor.blogimg.jp/meshiyorigame/imgs/a/8/a8b49736.jpg うんち以外のコラボに興味はない
200連だしな、なおさら >>363
もう今の時代にこんな雑誌いらないよなあ 旬の過ぎたエロゲのコラボなんかより他のブラゲとコラボした方が集客あるように思えるけど
テクロスはあまり他社と絡まないよな >>367
そもそも、エロゲ業界自体がすでに旬が過ぎて久しい状態な気もする
にしてもLoseがコラボするならまいてつが先だろうと思っていたが
まさか、ものべのを掘り起こしてくるとは思わなかったわ >>363
ロリキャラデッカくしてからヤルとか全く嬉しくないのじゃ ものべのやってないけど夏葉の見た目中1くらいのが1番好き うんオレロリコンだし
ただ無乳はあまり好きじゃない
ロリコンと一口に言っても色々いるんだよ ものべのはヒロインロリが中身ロリのまま急成長して
最終的に外見が老婆化する鬱展開エロゲやぞ 嘘つくなよ
DLCでアイドル衣装とかもあったし
鬱展開なんてないだろ ものべのもまいてつもなんとなくスルーしてたが画像で抜いてた
まさか初邂逅がここになるとはなあ… 藤田レターきてたか
最終日☆5確定の無料70連とかすげーよ藤田 逢魔戦、いい加減リニューアルされないかな
プレイヤーがインフレしすぎてもはや20秒しゅんころ
ソロコンテンツになってる…敵もムサい鬼じゃなくて
悪落ちした式神にして宝珠集めて解放とかにしようぜ イベント毎にナギアイコンのお得石売ってくれよ藤田
7月8月は間違いなく月刊石じゃ足りねんだわ ランダムでイズナ石、アスカ石(※内容は同一)でもいいのよ? >>373
分かる
無乳ぽんぽんお腹派も多いけど適度なちっぱいであった方が視覚的にも楽しめる
https://i.imgur.com/ogUzDDt.jpg お兄ちゃんがろりこんにならないかツクヨミはとても心配です 覚醒ツクヨミ、10章や葛の葉の交流だと冷たい印象だが変わらずお兄ちゃん呼びしてくれるんだろうか 覚ツクヨミに罵って貰いたいがするとエヴァとキャラ被りが出てくるな スーちゃん「お父さん」
現ツクヨミ「お兄ちゃん」
葛の葉「…(どういう関係!?)」
この流れは正直ワロタ 霧でまいてつはあるかと思っていたが
まさかこっちに来てくれるなんて思ってもみなかったよ きもいおっさんにきもいと言われてもノーダメ
こんなアニメ絵のポルノゲームやってるんだから世間的には等しくきもい これまでのコラボヒロインことごとくただの人間な事に不満のワイ、今度のコラボは妖怪ものと聞いてよっしゃと思ったら
>>358の3人がメインヒロインで今回の実装予定だとしたら2/3人間やんけ!?そんなの意味ないやんけ…orz 実際肌が青黒とか虫モチーフとかのもんむすは抜けない よしロリコラボなら引く必要無いから温存期間サンキュー藤田 よしロリコラボなら引く必要無いから温存期間サンキュー藤田 >>397
俺は青肌バッチコイだな、ただし2次元限定で
「フィフス・エレメント」や「アバター」で青肌の異星人♀見たときはスン…ってなった残念ながら >>396
花嫁限定イベキャラにスライムやラミアをぶっこんだげぇむがあるらしいぞ よく訓練を積んだ陰陽師なら異形娘も平気でいただけます >>404
飛車角がこっちの世界観だと敵ビジュアルすぎて草 >>404
真ん中のお姉さんええな、牛鬼ったっけ?
陰陽師はおっぱい星人の方が圧倒的に多い(※当社調べ)のでこの人なら回るっしょ 今にして法眼師匠のボイスが風音なのか一色ヒカルなのかよくわからなくなってきた loseえぐい投げ売りで話題になったけど辞めるとなったら稼げるだけ稼いで辞めてやろうって風潮になってなかった方がおかしかったのかね
業界には砂かけてくことになるけどどうせ泥船だし ガルシンが死んだか
あやらぶは覇権だからまだいけるんだ 今のあやらぶが死ぬならDMMゲーム3〜4個しか残らんぞ さすがに過大評価じゃね?FANZAだけでも結構残る テクロスの場合は売り上げより他のやらかしで終わりそうな予感 幼女の前は物理的には本当は無理だから後ろに入れようず!
肛門括約筋は幼女の方が柔らかいので向いてるらしいぞ! 今までのコラボの中で一番期待度低いそれより明日の12天だ >>417
信じるなよ中国だと幼女相手のア〇〇レイプで脱肛とか稀によくあるからな >>416
賛成。自分の担当属性じゃないことを祈る…っていうか何色だ? >>383
∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_) そういえば前回の同盟戦なんだけど
火傷状態で水エヴァの奥義はしょっちゅう外すけど
嫁ツチの奥義はミスった記憶がない。必中なの? 順番的にはものべのは光か?やめてくれ、火にでもしといてくれ 光さん毎回コラボ人権にされて可哀そう
自分の担当属性にコラボ紛れ込んで来たら発狂するわ… スルーした澄香が人権になってて困る、ものべのもなるんだろうなあ 一姫がいらない子で本当に良かったと心の底から思う闇陰陽師であった 光狙いは石貯まってるからな
同属性ガチャ連発してくるから余裕は無さそうだけど あやかし→ガルシン→あやかしと戻って来た人間としてはガルシンのサ終は素直に悲しい
あやかしは寝室さえ手を抜かなければ金払ってやるからしっかりやれよ藤田 現状最強の水にさらに12天出されても困るな
165を3pで倒せるようになるのは早すぎる 季節的にも流れ的にも水は結構きそうな気がするんだよな
畳みかけるように複数出てくるんじゃないか 最近の太っ腹に見えるムーブは、それだけ儲けてて予算が下りたって感じなのかな
けどさぁ、一周年のやらかしがなければもう少しいい具合にハネてたと思うんだよね
一周年でイベ戦闘の難易度をクソ上げて、大量の新規を逃がした&売上急落で難易度を戻したD1も見てると、
FANZAゲーの運営はおバカな改悪をやらかさないと死んじゃう病にでもかかってるのかと なんかぜんぜん現場知らない上役が大枠をきめてて、
現場がそれと戦ってるイメージあるんだよな
ガチャが0.45パーからスタートして1%になって天井ついたのもそう、
プロデューサーという役職にガチャのドロップ率を決める決定権がないかのような 限定連発の上役藤田に現場藤田が抗ってるわけか
言われてみるとなんかリアルだ >>434
大規模BANやらかしたときもそんな感じだったな
サーバー止める権限ないから土日放置してまとめてBANしましたみたいな対応になってた >>435
いや限定連発は現場も嬉々としてやってるから
実際限定のほうが反響大きいんだからしゃーない
意見を言わないサイレントマジョリティ向けに作るより
課金という形でも当初という形でも意見を返してくれる層向けに作るほうが仕事は楽しい >>434
それでほぼあっているぞ
テクロスはワンマン社長が仕切っているからな
ジョブサイトの口コミでもそう書いてあったし
神姫の初期生放送でも武器ニコニコカリバーのオプションアサルトじゃなくてディフェンダーでブーイング出た時
上からアサルトはダメって指示あったのでと言っていたし ソシャゲ界において運営が二層の支配体制というか
藤田の上に真闇の世界の支配者藤田の存在を感じる、という意見は色んなとこで見られるよ
旧ガルシンとかフラワーナイトガールとか本来優しい運営のはずなのに
藤田に干渉されておかしな行動をしてしまってるってよく言われてたわ なんかボーボボのアレ思い出したわ
藤田「くっ、藤田に負けた…」 予言をしてみる
明日の12天は水です・・・
均衡か耐久です・・・
奥義で水属性全員に攻撃速度大を付与します・・・ 夏なので水12天にして海イベに絡めてもいい
ものべの四国だっけ四万十川でもいい >>445
速度大なら龍王リストラ
前衛耐久ならホトリリストラ
会心+500%ならハロエヴァリストラ
リストラチキンレース、スタートッ!! 今までの流れからすりゃ、7月は月天だがね。水は8月でまだまだ先だ。と思う。 水はパーティバランス的に水天が前衛はほぼ確定だろうね
十二天の今までの性能から考えればバフ性能高めのタンクだろう
と思わせておいてインフレアタッカーでもええぞ 方位八天の内側に残りの4天がいて、
右上のイシャナから内側右上の梵、右の帝釈、内側右下の地天、右下の火天いってたから
左下のらせつの後は、内側左下の月天にいくじゃないかねぇと。 単純に方角順で言うと羅刹天→水天だね(残りの八方天はこの二人
日天月天は方角関係ないイレギュラーなんでどこに入るかわからない >>455
さあ皆さん月天いただけましたようですね げってんとものべのが光だったら光担当乙と言わざるを得ないな なんとなくだけど今回のコラボは火水風でまとめてきそうな気がするわ コラボキャラくらい全属性にしてくれてもいいのにな。
獲りたい人が全員獲るって事で。 十二天の内訳は火風水2光闇3がおさまりがいいだろうと思ってる目線から今日の十二天は羅刹天(光)と予想
で水天(水)と月天(闇)を挟んで最後に日天(光)かなあと 百歩譲って自分の担当属性にコラボキャラが当たるのは良い。ただ今のところ過去一で食指動かねぇんだわ、次のコラボ。
良い意味で期待裏切ってくれるといいな。 普通に考えると十二天はその流れよなあ
キャラデザの発注とかもあるから毎月出さなきゃいけないとなると
スケジュールを計画的に組んでそうだし >>466
未来人降臨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
どんな能力だったか教えておくれ ガルシンメイン、サブで最近あやらぶプレイしていたんですが
ガルシンがこういう事になってしまったので
あやらぶ一本でやっていこうと思います
スレの雰囲気ちょっと怖い…
優しくしてね… 同盟戦辺りは愉快犯含めてよく荒れるタイミングだから適当に流しておけ また中ポーションが0になった
小ポーション1まんこであと一週間乗り切らないといけないのか >>470
レスバ大好きイキりおじさんいるけど大多数は乳首と乳輪が好きな住人だよ
悪目立ちしてるだけ 光3闇3なんていうバランスなんて藤田の頭には無かった
とりあえず30連できたわ
さぁて、序盤めくるか 日天の実装を祝して、お高いローストビーフを用意してたけど
こんなことになってしまって呆然としてる
色んな感情が渦巻いて言葉にできない >>468
あれ?出てなかったっけ?
風のタンクのあのこ名前羅刹天じゃなかったっけ? >>482
その可愛い娘は閻魔ちゃんだ
地獄巡りしたやん? >>483
あ、閻魔か
勘違いしてた
煽りっぽくなってすまんかった >>484
勘違いならええんやで
ホントに羅刹来たから、ぶっこ見た人かとこっちも勘違いしたわ 羅刹天水かよ
まあ十二天の枠に留まらず全体で見れば水☆5は少ないんでそれはそれでいいんだろうけど
ちなみにミタマとアセリアとはどう住み分けされてる感じ? >>487
住み分けも何もアセリアさんお疲れ様でしたとしか言いようがない
ミタマは単体大火力ボスが出たら、かろうじて回避盾としてワンチャンあるかもしれない程度 90連で金玉4金角7出たのに白麗1個以外ゴミよ
白麗も杖だから微妙だし これ以上水を強くしてどうすんだ?バランス考えろ藤田 会心率UPは良いけど火力貢献は低そう?
個人的には弱体成功UPとか欲しかったな 水予想してた人居たけど当たったな、最近光来てないから来るかって思ってたわ
この流れだとコラボで光属性入りは濃厚か... 各属性のタンクがみんな十二天になりつつあるな
月天もタンクかな こりゃコラボは光が濃厚になったな
ペドに全く興味ないからゴミ性能にしといてくれ 天井までに金玉1のツクヨミだったんだが?
天井で羅刹天と一緒に暁の鉄球が来たのは運命を感じました 羅刹、スキル型だと嫁ツチの奥義連打力上がるし
スキル耐性まであるから
ホトリさんベンチ行きっぽいな 新しいキャラが来て盛り上がっている所申し訳ない
今回が初めての同盟戦なんですが
これひたすら叩いていけばいいのかな?
ふるふるのフルバスとかだと色々同盟の人と連携取ったりするんだけど
そういうの一切関係なし? >>497
ほんとそれ。サーニャ、澄香といいコラボで光出すのやめろ。 >>500
2日分叩くポイント貯めれるから上位の方(20位以内ぐらい)は貯めて連携して最適解目指すだろうけど
100以下とか新設とかソロなら気にせず殴っていいよ あと一体会心率盛れるのが入れば水も光みたいに通攻とスキルどっちもほぼ確定会心までいけるな 低レベル帯ならそれでいいけど同盟ボスのレベルが上ってきたら属性別に担当分けしないとまともに戦えなくなるレベルの強さになってくるぞ >>504
>>506
ありがとうございます!
どんどん強くなるんですね…
同盟の人と連携するのかどうか聞いてみます 水は特に通常攻撃のダメージ割合大きいし羅刹がホトリより上とは限らないかな >>503
サーニャはちんこにくるから引かざるを得なかったんだよ! しかし新装備添えた嫁ツチ結構な火力出てたしさらに連打出来るのか これ水パでLv165を3Pワンパン出来ないと雑魚扱いされる流れなんか 霊格奥義は会心率+300%
特殊2は攻撃+200%反映後に12倍ダメージなので実質36倍ダメージ 面子揃ってたらオートに加えて嫁ツチ連打するぐらいで行けそう 水は水着取ってたら新規でもやれてそうだなぁ
水着スルーしたからもう水無理だ、今回もスルーだな 同盟戦で他属性出張しないなら龍王羅刹帝釈天ホトリ嫁カグ嫁ヨミで水着どころかハロエヴァすらいらないから羅刹天スルーは完全に甘えだぞ 前のカグツチはパッと見水着に見えなくもないかもしれないけどあれ花嫁衣裳なんですよ!ああああ! 率が羅刹300+ヨミ300だからホトリ均衡デコイか白霊サスケサブでハロエヴァ切りかねこれは ホトリの方がバフが大きいから水エヴァお疲れさんかな 水は星5が少ないだけで全体会心率1300アップの水エヴァで鬼強かったのに
白き炎貯めるのが虚しくなるほどのスタートダッシュで高回転神火力に、なぜか防デバフまで盛った水カグツチと
スミカ使うのが恥ずかしくなるほどの鬼バフ鬼回復会心威力に、なぜか防デバフまで盛った水ヨミが来て
さらに伊舎那天がかすむほどのバフてんこ盛り盾に、なぜか12倍擊まで盛った羅刹天が来た
もう光はおしまいだ
水とそれ以外だ とはいえ羅刹天ヨミホトリで700は心細いわ
白麗は奥義と特殊しか率あがらんしな
確定会心の安心感はいいい
とりあえずホトリと入れ替えで羅刹天 >>527
確かに8ヶ月も唯一無二の存在だったからそろそろ世代交代してもおかしくないな 色々試して今回の165でどうなってるかが楽しみよ
一枠の取り合いだけどハロエヴァホトリサスケ水着ツカサ辺りならどれでも5Pワンパンは出来そうな気配ある
全然ノーマークのキャラとかひょっこり出て来る可能性ある 羅刹0特殊3特殊で5行動ループ
見てる限り速度200なら常時200バフだな エヴァホトリセットで外して羅刹サスケでスキルに寄せるのもありかな 潤沢に白麗あれば完全スキルパやりたいわ
今回のガチャぶんと防具3つあればつよそう バラけてるけど上手い人なら行けるんじゃないかな。ククノチ居るし よーしよしよしこういうのでいいんだよこういうので藤田くんだいぶあやかしランブルがわかってきたじゃないか! アセリアと水エヴァとホトリ肩ポンまじ?
せめて3日は様子見しないと信じられんは… >>536
どういう戦い方すればいいのか…
拘束入れつつ通攻と特殊で攻める感じですかね 100連して星5キャラが確定分しかでないのやめてもらえますかほんと 最近は天井まで金玉金角ゼロばっかりの
ドッカンテーブル入りしてます…
有償で天井回すようになった途端にこれだわ
そう、無償で回してた頃の方が金玉金角出てました
無課金新規がイキれるカラクリがこれです!
ああああ! もう我慢の限定です!
羅刹天ちゃんおっぱい最高なんで天井課金しまつ! 水天か、よかった藤田にも良心が残ってたんだね
闇限定WPUから闇天みたいな外道行為をしない優しい藤田だ 天井まで回す度に中途半端なガチャ回数で引けるとか思わないようにするべきだと強く思ったわ >>542
去年11月のスクエニのやつだな
今消費者庁措置命令で話題だな
第三者機関が審査していないから隠れてもっと醜いことやっているとこはあると思うわ 問題はものべのコラボキャラの属性だな
順当に光であってくれ… 嫁ククルは股間に来たから回すと豪語する
寝室おじさん向けのキャラなんだ…
壊れの合間にこのタイプは差し込まれると思われ
ホームに置けば幸せになれる、それで良いじゃないか >>540
そこにいるキャラだけでやってみたわ
龍王・覚アマ・ククノチ・弁財天・覚小狐・スサノオ
でオート放置でクリアできた
装備やらキャラ凸やらレシピの具合もあるから同じようにいくとは限らんけど。
小狐以外は速度とHP重視、ククノチはさらに弱体成功盛り、小狐だけは会心威力盛り 限定逃すとこの属性はいいやってなってそんな属性ばっかになった結果ガチャ引かなくてよくなりました! >>554
行けるかなと思ったけどウツロメが来た瞬間瞬殺された
もうちょっと考えるか… 羅刹天かわいすぎだろ…天井まで回さざるを得ない
汚いなさすが藤田きたない 水は安定して強いが一般的な水のイメージとかけ離れてるよな
通常会心確定や嫁ツチの暴力で火力特化だったり羅刹天抜きでも立ち上げ最速だったのに更に磨かれたり
イメージ的に早そうな風とかスロースターターなのに 白麗以降の新装備は引けないとダメだが
8月下旬予定の新要素アラミタマでどう変わるかだな アラミタマ情報少なすぎて、まだふわっとしか語れないな
周回コンテンツだと鍛造との食い合いになるしどうなるんかな >>550
光担当だけど、コラボで光はいらんわ。3人で闇鍋だから天井待ったなしだし、十二天ほど能力期待できない。何より糞ロリとかちんこに反応しないわ。 >>564
多分クソでかHPのレイドボスをのべ数百人単位とかでしばく系のコンテンツじゃないかな 周回中に出現するレイドで修練オート周回が止まるに一票 わかっちゃいたけど天井まで金玉1金角1、ここのガチャはなんか渋いのよね。0の人に比べたらマシなんだけど
それがわかってるから普段天井以外では回せないわ
あと恒常☆4コンプしてどんどん符になってるのに紅葉ちゃんだけ1回も出てこないのなんとかなんねぇかな ほんまなんで光ばっかコラボ押し付けんだよ!バランス考えろや!水ばっか優遇しやがって!最速パ風に譲ってもらんとまーた水が残るやん 始まったばかりだし初日だからかもだが
風編成要らなくね?って思うくらい水編成強いし対水ボスにおける風編成の少なさよ
装備の参考にならんぞ、イズナと閻魔の装備迷走中なんじゃい そりゃ今は担当属性じゃなくても1Pでどんどん蹴散らしていく時だし
せめて135まで行かないと参考になんねーよ
135も3P使う奴がハイスコアに載り出すと2Pで倒す奴の見れなくなるから当てにならなくなるけど アセリアおばの役目は終わったか安心して仲間たちの所に行くがいい中国へな・・・ 80連で水天きてくれたけどそこまでいけば
100連するよね。白槍も確定で取れるのはありがたい。
水はほんと強くなった。他の属性もなんとかしたい・・・ 個人的にキャラストと寝室微妙だった
ベロチューシーンないと燃えないな、エッチする動機もいまいち
あと声優が素人声っぽいのもマイナス要素
https://i.imgur.com/7EGHlqM.jpg わざわざ雑な消し入れてまで画像アップして
何がしたいんだこいつ… 6章以降手つかずだったけど頑張って10章まで終わらせた。上級は9章より10章のがきつかった。。 今さら聞くのが恥ずかしい初心者さんへ
スキルダメージって奥義と特殊攻撃の
ダメージのことなんだよ! 分かりにくいよね! マジで自己顕示欲で即日画像上げる奴消えてくれねえかな
なんでそこまでして画像貼りたいんだよ感想だけ言ってろ誇れるものが何もないのか知らないけど はい
予想通り羅刹天100連天井で、かつ金玉途中で0でした…
何故か金角は山盛り出て白麗槍まで出たわ
5000円浮いてラッキーとか思ってしまった俺は
藤田の良いカモだぜ、まったく恐ろしい男よ >>583
あのアホ、自分は宣伝のためにやってるとか
真顔で言ってるからタチ悪いんだよな
そのくせ、今回は画像上げてまで酷評してるし IP出してるんだし運営に送っといてもいいかもな警告位行くかもしれねえ
即日画像上げる悪質プレイヤーがいるので購買意欲がさがりますとかな 錬武石が溢れたから石板交換してみたが普通にゴミだったわ リセマラすりゃ無料で見られる画像貼って宣伝とか言われてもな
神レシピのID貼った方がよっぽど喜ばれるぞ >>575
前上げてた人か知らんが寝室情報サンキュ、でも即日は配慮した方がいいかもな
即日上げる事に関しては文句言ってる人が神経質過ぎるとは思わないし
でも寝室評価は言論の自由がある好きにしろ、戦争が始まるかもしれんがw 天井までに一枚引いて限界突破するのが理想なんだが
ほんと上手くいかんわ これ泣いた赤鬼って話だよな青いけどな
らせつちゃん友達100人連れてきたよ!友達は友達でもセックスする友達だがなぁ!(ボロボロン)したい 羅刹天までは当たったけど水かいッ!
まあ水の☆5が少ないことへの配慮なのかな
残りの十二天は日月の前後はともかく水天がラスト確定かな
ttps://i.imgur.com/sS4Eb1w.png もう水だけ強すぎておかしいことになってる
火ボスの奪い合い頑張って 羅刹天はどれくらい凸ればいいのか?2凸でも足りないか? 天井でしたわトホホ
途中金玉2回来るもすり抜けまじうんち アラミタマはミナシゴの戦神みたいなやつじゃないかと思ってる 水はホトリかエヴァ辺りと入れ替えになりそうなんかね 羅刹天の天井仲間あつまれー
ってくらい、天井経験者増えてるな
おかしい、風天を開幕10連でゲットした
俺の豪運はテクノブレイクしてしまったのか? >>602
デバフの入りにくさもあるし、有利以外の属性の165を叩くのは相当難易度高い
実際にやってみるといい >>609
今回だいぶ強化されたから165ならそれなりに鍛えてる奴は8P以下で等倍倒せると思うぞ
この前も水を水でそのくらいで倒せてた人はいた ちょいと聞きたいんだが今までのコラボって全部天井100回かね?
うにてぃあは100回と見たんだがココロネとか他のワカランかった・・・ >>609
水が火ボスしか殴らなかったらポイント駄々漏れだぞ >>614
あんがとー;人; じゃあものべのはどっちに転ぶのかわからんのかぁ・・・
青天井だったら今月末の十二天まで貯蓄続行かぁ 寂しい 水水あたりやってみりゃあいい。無理ゲーだから
等倍は1/0.6で1.7倍もダメージ受けるんだから夢見すぎ。弱体時間ダウンでククルハメもできんしな 実際やっているやつがいるからムリではない
まさか装備や陰陽強化同じで行ってないよなまさか >>611
それなりじゃなくて相当良いレシピに白麗ないときついぞ
デバフガチャもめんどいしな
>>617
ほんの一部だな
水PTで水165を5Pで50%は前回わずか届かなかったわ
光闇は5Pで50%超えできたが 実際にやればわかる
やってる奴がいるから出来る
これは平行線 やってる奴がいるからできる理論ならワールドレコードだって全員出せるよね・・・ 1つの装備に通常会心威力900以上、会心威力450以上で揃えてるのはそんなにいない
通常会心威力720に会心威力360さえそれほどいなくて中に600や240混じっているしな まだそれほど水パ無双は出来てない感じ?
やっぱ水天欠けた状態じゃ水といえど流石に全属性ワンパンは厳しいか >>619
ほんこれ
直近なら誰でもやれる対火特化マン程度のリソース割いてるやつが165出張いけるかってーの
こんなん全員完凸霊格max前提な上澄みの上澄みだわ
エアプはほどほどにしとけや まぁ本当に特定属性以外何も持ってないって奴なら等倍でも叩くしかないけど、普通は二番目に得意な属性で有利叩く方が現実的 >>611は今回の羅刹天込みの話してるんじゃないの?
前回の時点で行けてるやついるなら今回増えるって話をやる前から無理ゲはないって話だ
エアプはお互い様 >>625
そうだなすまん
まあP溢れないように叩くしかないんだが、水パならやれてる人いるし165出張余裕でしょってのは違うってのだけ言いたかった
前衛1だと最他列攻撃来たら終わるからなあ 165対火ギリギリ5Pの水パでは他8Pは無理かな
4P勢なら水光闇は楽々8Pで倒せる
5Pと4Pには天と地の差があるから5P勢にどれくらい8Pで倒せるヤツがいるかは全然分からん
ちなみに前回の対火ハイスコア編成で出張してもヨミいるからリレイズ駆使すれば死者出ないんよ
勿論完凸霊格上げてる前提だけども トップは135は風水が2ポイント討伐で他は1ポイント? 4Pいる同盟なら上位だし振り分けできてるんじゃない
165を特化5Pマン詰まってる同盟くらいだと出張はきついよやっぱ
光闇でもサブ属性8Pでもいける人に譲ってもらわんとだなあ 水パが急激に強くなったせいで戦力バランス悪い同盟はP消化大変やな
ウチの同盟も結構上位だけど前回は属性バランス酷かったから強い水陰陽師が弱い水陰陽師に対火譲って出張せざるを得なかった 葛の葉だと与ダメ発生するのが奥義3回目からだから霊力足りない。
最悪れしぴつけた白麗犬でリタマラだけどそこまでする価値がない。 >>632
同盟メンバー全員が詳細わかっていればいいけど
貢献Pのみ見てあれ○○さん貢献低いですねとか
ツイとかに今回は貢献〇位でしたとかあげて
同盟の空気悪くなるのもあるからな ツイで順位公表はともかく、同盟メンにスコア低いですねと言い放つ、履歴も見れんそんな嫌みで無神経な同盟は抜ければいいと思う
そんなのがキックされてないのは、盟主も最低底で伸びる余地がないからおたがいのためだわ そんなヤバい同盟にいるんなら抜けた方がいいな
上に行けば行くほど変なヤツは蹴られてまともなのが多いから遠慮なく移籍した方がいい
出張して感謝される事はあっても嫌味言うヤツはおらん(と思う) 同じ強さでも初日低レベル相手に全消費したのと丸々持ち越した奴との間には超えられない壁が出来るんだから
しばらくやってれば同レベルの連中が揃った同盟では貢献Pの順位なんて自己満足にすぎないと気づくはず >>636
だな
はーガチャ運悪くてつれーわー無課金だわー廃じゃないから鍛造もできんわーみたいなのを同盟チャットで延々垂れ流すのは、
上いったらいなくなったからストレスフリー 個人貢献報酬ないから気にしないでいいのだけど
数値としてランキング表示される以上気にする人は少なからずいるな
出張なしで下位の人は申し訳なさそうに思っているだろうけど
レシピ次第で伸びしろあるから気にしないで頑張ればいいんだけどお役に立てそうにないので抜けますって人はいたなぁ 今は鍛造実装してかなり日が経っているから
同盟内でレシピ配布して底上げできるけどね 150から耐えられないのはなあ
1P15凸どうだろうとかアドバイスしてるけどたかが3億5P10%に
得意な火いつもいないんですけどどうすればいいですか、とか言われちゃ
よっぽどの熱意なきゃ抜けてもらった方がお互いのため >>637
初日は誤差じゃね?
165突入時に使い切ってる奴と30貯めてる奴だと全然違うが 1年もたず爆死か…
535 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-CADf) sage 2021/06/30(水) 17:26:42.03 ID:gND8JonJ0
https://twitter.com/GriChro/status/1410146556045512709
【重要なお知らせ】
『グリザイア クロノスリベリオン』は2021年8月31日(火)をもってサービスを終了させていただく事となりました。
これまでプレイしていただいた全てのお客様に、心より御礼申し上げます。
詳細はアプリ内のおしらせ、または下記をご確認ください
https://gri-chro.grisaia-pt.com/news/index.html
#グリクロ コラボ先がサ終したり倒産したりすると老舗の貫禄が出てくるな 同盟チャットでガチャ結果と同盟順位で
ウダウダ言うところは間違いなく地雷
上位同盟ストレスフリーはまったく同意だわ
常識人しか居なくて快適すぎる グリクロとかいうFGOコピーのくせにさらに糞重いクソゲーは当然だろうな
クラファンとかでファンディスクでも出してた方が儲かったと思うよ
あやらぶできる端末で立ち上がらなかったし
ああいうのどっかから出来のいいの買ってきて素材だけ入れ替えるとかできないのかな >>646
まぁ同盟によるんじゃね
上位でも変なのいるからな
最近話題になったとこあるだろ 上位同盟エアプの感想だけど
上位同盟なんて同盟戦の為だけにあるから
むしろ上位ほどランク下がれば同盟順位でウダウダ言うんじゃねーの 同盟による
ここだめだなと思ったら揉めるより前にすっと人いなくなるところも多いような >>580
知らんかった。じゃあ鍛造とかで奥義ダメよりスキルダメの方がお得なんやね。あんがと。 そりゃ報酬目当てだけの交流もないとこだろ
まあその方が気楽だろうけどな >>649
古参が偉そうなとこもあるぞ
傭兵でもないと色んな同盟いけないから全部の上位がどうなのかわからんしな 同盟チャットにID貼ってんの?
「受け取ろうとしたけど使用済みでした」みたいの案外起こらんのかな 早いもの勝ちとかやらない限りそんな事故は起こらないよ
基本居る時間指定して貼ってもらうでしょ
コピペできないから横取りも面倒だしな
横取り多発する世紀末同盟実在したら逆に面白い 受け取った人は報告してくれみたいにしてるんじゃない
同盟内だと狭いコミュニティだから案外遠慮し合ってそうだが 〜〜ってレシピあるけど欲しい人?
ノ
じゃあ何時に受け渡します?
明日の○時で
了解、ではよろです〜
みたいにやり取りするもんじゃね?
渡し先も確定せずにID発行なんてするかよ 担当属性の人なら誰が貰ってもええやろの精神で投げ合いしてる感じだぞ
レシピだけ貰ってはいさよならはまだ見たことないな 上位同盟でそれやったらツイやら何やらで知れ渡って他の上位同盟も出禁になるから普通やらんやろ 90連金玉無しからの天井で羅刹三枚抜きなんでやねんやったぜ あれか、羅刹天の初回奥義0って
妻ヨミの特性の初回霊力減も消費してしまうのか
なんか損した気分
まぁ微々たるもんだろうけど あぁぁ〜〜〜8位かーこんなんじゃ全然友達できねぇよ今まで一番不人気天まであるわ
俺はらせつちゃん好きだけどゲームが悪いな! >>666
羅刹天は限凸するとアホみたいにHP上がって笑えるぞ 12天で課金するヤツは少数派だろ
課金者は限定キャラで課金したオマケや配布の無償石で取る流れじゃね 12天は担当外でもとってるやつ多いだろ
天井低いし強いからな また無課金がイキってきたか
ユニティアになりたくなければ無課金は辞めるか黙れよ 水着前に石を使うわけがない
只でさえ異様な操作ガチャで200連前提とかにされてるのに >>660
(´・ω・`)強い=えらい って思考のアホがいると露骨に空気悪くなるのよね
(´・ω・`)既に極まってる人の微強化優先して本当に欲しがってる人無視したり 今回交流は特に面白みなかったが性能はしっかりしてる なー。はなから諦めてる連中なんかほっといて、とりあえず威力300通行600揃えとけでいいと思うの
貪欲な人優先でいいんじゃね? >>676
確率が低くて目当ての対象が引けないだけで操作をされてる感じはしないけど 水天のおかげで鬼門だった56階がフリオート
余裕になった。これは嬉しい 1000位に所属1人が並んでるの初めてじゃねえかなあ シンボリって今回19人でやってんのか
ポイント溢れない今日中に集まるといいな ユーザー減った感じするな、やめたのか同盟戦に拘らないまったり勢になったのか
俺んとこも目標なし無言系だけど前回よりかなり順位上だわ 羅刹天可愛いわ
ホームに置いて爆乳を堪能しまくりだぜ
貯め込んだ無償石30000持って行かれたがな…
俺もかつては十二天を20連で出したまったく恐ろしい男と
呼ばれたものだが、膝に矢を受けてしまってからは
天井叩くのがデフォルトになったわ藤田マジ許さん 初日ゼッタイ殴らないマン同士にらみ合いでポイント溢れ間近 奥義の消費霊力6人それぞれ23・16・28・19・18・20、これが開始1秒で全部出来るってトチ狂ってるな 高レベルでも1p処理できるやつを温存するのは戦略的に正しいからな
盟主が作戦を指示する同盟なら序盤はレベル低い奴から叩かせたほうがいいだろ 未だに135の2Pがきついスロースターターの風に少しは速効性能わけてくんねえかな 戦略でもなんでもないぞ?やってるやつ特に強くないし
属性のバランスで変えるのが本当の戦略では >>697
それが正しい。後になる程苦労するだけよ 強さつうか毎回同じ事して詰まらせてるのに学習しねえなって 溢れさせたらクビのルールを理解した上でやってるなら別にいいんじゃないかな 覚醒アマと葛ノ葉が完凸霊格MAXまで出来たんで
ある程度は他属性に出張出来るけど
やっぱ得意属性叩けるなら叩きたいわな すんごい初歩的な質問なんだけど、同盟戦残り一体を誰かが叩いてて5分経過だったから
ちょっと待ってから戻ったらその人のポイント表示なく別の人が現在進行形で叩いて「?」ってなったんだけど、
もしかして「この属性きついな」って思ったらリタイアすればポイント消費しなかったりする? >>704
時間切れや全滅に討伐以外は消費しないよ
だから削りを見て乱数に負けたら撤退とかアプリとか落ちて戦闘中に終わってもポイント消費しない >>704
リタイアは消費しない。何回でも試せる
陰陽師くん死亡は消費。これだけは絶対に避ける 十二天実装時っていつも何位くらいだっけ?
まあパスポートにナギ石もアリで今更課金せずとも獲れた人が多いんだろうが。 >>705 >>706
そんな仕様だったのか知らなかった。ありがとう! 十二天は普段課金してるならどんどん貯まる無償石で引くものだからランキング上がる要素が無い 特別にらさつが不人気という訳じゃないから安心してほしい >>714
アヘ顔ダブルピースがNGでないのでさえあればエロい 今DMMRのバナーにアヘ顔ダブルピースサイゾウが表示されるけどあまりにも汚いよね >>720
むしろめっちゃそそられる表情してて股間がやばい あれぐらいで汚いと言ってたら見れる範囲限られないか
というかあやかしは綺麗すぎる 年重ねると、守備範囲広がらんか?
あやかしはもうちょっと「へんたいぷれい」増やそ?先生の別verはへんたいぷれいで頼むぞ藤田? Hシーンが各人1つずつしかないから自分の推しが趣味の合わないプレイだと悲しくなるだろう?
だから(ごく一部を除いて)無難なプレイにならざるを得ないんだよ そういや無難じゃない、あやかしにしては攻めた寝室って誰がおったっけ?
もってなかったら泣くけど まだ全寝室見切ってないけどイノの寝室はええ…ってなった
あとなんかあるかな? 野外プレイ多すぎるんだが、無難か?
てか、1キャラにつき寝室2つにしろよ藤田。目当てのキャラとるまでコストかかるのによ! 無難にならざるを得ないで言うとサ終決まったジブリがまさしくその典型だな
原作通りのニッチさで勝負すりゃよかったのに、デンズリは攻めて上手くいってるな
俺的にはエロゲらしくいろんなパターンで攻めて欲しいな まあ流石にあれみたいに攻めたパターンはもちろんいらんけどね 衣装替えならおまるでも岩でも花びら大回転でも許されるやろ 姉は寝室2個が強みだよ
片方無難なのにしておけばもう片方で攻めていけるし
こっちじゃ配布ぐらいしか本番なしは出来ないと思ってるんじゃないか 姉ちょっとやってみたけど寝室の見方わからんからやめた
進化とか覚醒とか素材多すぎなんだよチンパンにも理解できるように白 神姫はシステムいじりすぎて初心者お断りだし
3か月くらい頑張ってイベント周回出来る様になっても
エンドコンテンツのボスレイドで廃人と10倍以上の火力差を
見せつけられて萎え萎えになってしまうんだぞ震えろ 同盟戦時は装備周回してハイスコア見たりボス練習してPTいじったりしているとアウメモ結構でるな
ボス本番前は必ず再ログインして安全な状態でやらないと >>738
ライトユーザーが3ヶ月やった程度じゃどのソシャゲ行ってもそんなもんじゃね? >>740
イベントが基本期間限定で報酬もそうだから
やるならサービス開始時からしないとな
FPSとかMOBAなどプレイヤースキル重視のは途中からやってもいいけど
ソシャゲで途中からやるのはほぼないわ 水パは2月24日以降のキャラに龍王を加えれば最前線いけるな、キャラだけなら ハロエヴァと帝釈天おりゃんけど、それ以外ならおりゅ
これでも俺は水パデビュー出来るというのか? 帝釈天が居ないとスキル耐性下げられないからきつくね 最適解なら帝釈天は欲しいけど水パなら何とかなるんじゃないか
今はハロエヴァ外してサスケがいいみたいだけど ぐはっ、サスケもおらんかったわ
マヤで勘弁してください… こっちもサスケが居ないからエヴァ使ってるけどここで見た寝室をもう少し早く見てれば前回の選択チケットで取ってたなー サスケ寝室はバックでガンガン突きまくりだったな
おっぱいもぷるんぷるんでおっぱい星人も満足 なんか同盟ボスLv135でも攻撃やたら痛くなってない?
得意属性じゃないから別の属性で叩いてるってのはあるんだがこれ以上防御に寄せるとスコアが悲惨なことになるし
これじゃもう詰まってても無視して得意なの待つしかないんだが そのあたりのLv前回と変わってないと思うぞ
有利以外は痛いのは仕方ない >>756
センちゃんも1位のパーティーに組み込まれてるぞ >>758
うおおお
と言うことは、検証が進めば
ガン黒忍者や組長の同盟戦での出番も… >>754
うーん前は耐えられた気がしたんだけど
まあ上位同盟でもないし詰まりっぱなしだったら多くポイント使ってもムリヤリ片付けちまえばいいか 龍王羅刹天帝釈天ヨミカグツチ
ハロエヴァホトリサスケ 上5人は固定で下三人は一枠を選択
1Pなら最速でデバフ下限に入れられるハロエヴァも悪くない
3P以上はスキル&会心威力レシピと白麗装備が潤沢ならサスケ
通攻寄りのレシピ状況ならホトリ その面子ならどれ使っても150ワンパンラインは越えるな 光はテンテンと光カグとどっちいれるのがいいん?165叩くとして。 クリアマ持ってないから火属性で何をしても火力半減なんだ上位互換キャラ出してくれ頼むーいつまでクリスマス気分なんだよおお >>768
それ言うならリクをなんとかすべきだと思うんだ。気が付けば全属性見渡しても最後まで残ったハイスコア星4じゃね?感。
最近始めたばっかりなら、結構他属性に出張出来るくらい強いと思うんだ。 一人で30%も下げてくれるのほんと優秀
あと光クラマもずっと現役だな スキル型編成はフルオートおじにはしんどいから
ぜひ通攻パーティが復権してほしい 然しながら羅刹見てて思うのは、同じ限定なのに改めて悲しくなるわ嫁クク
せめて奥義に何か全体バフでもついてたらいいんだけどな
アッパー修正はよ なんか今回3桁位行きそうだわ
無言適当で居心地良かったけど流石に他の2桁後半同盟探すか
今時どこの同盟も空きあるよな? 水150を5Pでワンパン出来ないんだけど、風天を無凸から完凸にすれば火力上がる? >>765
うおおお
帝釈天さえ居れば、あっ俺水は得意属性なんっすよねぇ
とか言えるのに…2周年で復刻したら取るぜ >>762
すまんLv135は挙動変わってたみたい
殴らずに通り過ぎてたから分からんかった 装備を火力に寄せるのが先な気が
基礎攻撃力UPは乗算だから、会心率威力と攻撃レシピないと、ほんと数字通りの伸び方しかせん
白麗とはいわんけど、海風とかないんかい と思ったがすまん、速度足りてないのか
これだと変えろとは言えんなあ >>777
上がるだろうけどククノチ使う意味が薄いからレイカ使った方が奥義打てる回数と防御ダウンの分スコア伸びると思うぞ
龍王いたらそっちにしてその分風天火力装備にした方がいいかな
拘束しないなら閻魔天は防御も上げたいところだが速度きついよな あとはスズチヨが可能性あるかな?
風編成崩してスセリビメとかどうなるかか 風崩すと福禄寿が死ぬからきついんじゃないか
竜王なら生産霊力で奥義5回増えるからペイできそうだけど レイカとスズチヨをククノチと入れ替えたけど火力が下がった
鍛造が弱すぎてクリティカル率が足りなくなってしまうようだ うちの風パは150を5Pだと時間大幅に余るけど3Pだと倒しきれなくて結局あと2P使って倒すから
ポイント消費的には変わらないというなんかすごく微妙な感じになってしまった
もう強化手段神レシピか白麗装備引くしかないよお >>785
これだと何%足りないんだっけ?クラマアリかもな 拘束しなけりゃ旺盛切れて凍傷も入り出すしなあ。そのまま走るしかなさげ
でも165で弱体秒数ダウン来るから、ククル無しはちょっと練習してもいいかもな
風天凸上げれば2%(600万)くらいは上がるんじゃないか この前の2回確定でちょうど籠手と槍が出たから引いてない
被ってない奴らはこれで4種揃うんだろ
はぁーつら >>753
闇ボスの場合だと継続ダメージ撃ってくるので
前回まではヒーラー居なくても耐えれたけど今回は無理くさいね 白麗ガチャはこの前のも含めて一度も回してないな
装備じゃヌけない ツイッターにシルエットのやつあるのでものべの詳しい人はなんかわかる事書いてください >>789
槍獲ったがあまり上がらないな、やっぱ鎧が欲しい 前のコラボもそうだがチンピクともしないコラボで
担当属性かつ人権だったら悲惨だな
誰がこういうコラボ求めてるんだよ とりあえず属性ローテーション的にやばそうなのは光だな コラボはシルエット出たか
なんか元ゲーより頭身大きくなってる気がしないでもないけど 人権だったらやっぱり取る?全く好みじゃなくても?
自分だったらスルーしちゃう
育成する気力が湧かないし
大体コラボキャラって魅力感じないんだけど変なのかな >>800
喜んでる人もいるでしょ
老君タイプが好きな人もいるんだし このスレにいるような住民向けじゃないからなコラボは
コラボ宣伝でそのファンを呼んでくるのが目的 闇パ担当だがサブ属性何にするかな
白麗は毘沙門用にした弓と持ってない鎧以外は残してるけどなー チンピクだけど追ってる光では来て欲しくはないな
上の方で言ってる人居たけど前はコラボ100連天井だったんだよね、それならいいかな
今予想されてるキャラなら過去コラボの中じゃ好みの方だし、200なら追わん
>>808まあそうよな、コラボって祭り気分で元のファンなりが金を落とせばいいよな
声優も一緒みたいだし、エロも動くしファンは嬉しいんじゃないか ものべのというゲームを全く知らんのだが人気あるん?新規呼び込めるかいな? 闇陰陽師が白麗槍取るとしたらオロチちゃんに持たすのか? そんな画像保存してるんですか!? あやらぶにもチヨミ、ラン、フーリみたいな
子どもみたいの居るけど絵だからセーフ 藤田はもう人として越えちゃいけない一線越えちまったなお前があやかしだよ なあ
これ前回のコラボキャラの貧乳枠と思われる青☆4の子の方が
今回の3人よりおっぱい大きいんじゃないのか…? >>812
>>813
>>816
説明ありがとう…
これは…ものべのユーザーはあやかしに興味なさそうかな… >>824
見せて上げますよ、ロリコンの力を(眼鏡クイッ コラボ光はもううんざりだから火にでも回せよ!光は十二天も控えてんのに、もうちょい間隔空けてくれんと >>827
だな、UNITIAコラボなら良かったが 火はしばらく限定来てないからストーリー更新の覚醒でスサノオとオロチが来そうだしやっぱ光では
風は閻魔天に恒常2人と続いてるから一番セーフの可能性高いか
水は羅刹天来たばっかだしあとは闇か ユニティアの事知らんけどテクロス繋がりだけでコラボしたんじゃないの?
まだものべのの方が世界観的にあってそう、でも光は勘弁火水風あたりでいいよ
光なら強くて100天井ならまあ良し 記憶が正しけりゃloseのキャラがアプリゲーにゲスト参戦すること自体初だからどうなるやら
でもあやかしのメインターゲット層とはあんまり重なってない気がする、俺はのじゃロリのイズナに惹かれてこのゲーム遊び始めたから次回は回すが >>836
あれ、Twitterの右下こいつじゃない? ここまで馴染みそうな奴だとコラボ感ゼロになるから難しいな 質問なのですが
風パで凸優先順位教えていただけますか?
一応限定含めて全部居るんですが凸数無さすぎて… 単純に火力が上がる福禄寿とミウが最優先
その次は閻魔天の特性維持のために閻魔天で回復量増やして奥義の消費霊力下げるためにイズナ
イズナは完凸しなくても閻魔天の特性維持が容易になった時点で風天に移行してもいい
会心率は十分だし恒常の布袋は後回し >>911
ロリゲの中では有名だったけど、エロゲ界全体だと微妙やな・・・
なにせ8年前のゲームだし
まいてつの方が炎上はしたものの知名度はある気がする >>840
ありがとうございます
白麗剣も引けたのでお姉さん凸します 火ボスがいつも以上に瞬殺で試しにやってみることすらできない ものべのハッピーエンド派は派閥間違いなく良ゲーだけど、何十数年前だよと
ただでさえ同メーカーで脳に効くハチロクがダイで18禁縛り食らってるのに 買い切りのエロゲも偶にはいいもんだぞ
なんと今ならdmmで500円で買えちまうんだ
ん、白麗ガチャ一回5,000円…?うっ…うっうわあああああ藤田ぁああああ おまけのゴミ強化素材はいらんし装備の鏡は防具に使えるけど
1回限定なんだからおまけなしで3000円だと良い感じなんだが >>839
まあなにわともあれ福禄寿じゃね?
次がミウでイズナかな
風天はどうだろ速度装備つけて置物でもいい気がするけど 閻魔忘れてた、武器防具で速度と防御補って2凸くらいであとはイズナでもいい気がするけど 陰陽強化4段目まで行ったのでスキル倍率50%と攻撃10%を入れ替えてみたけど
あまり変わらんね
光パだしスキルでかなり伸びると期待してたんだがなー >>843
ウチはLV110以降の火は自分が半分以上やってあるわ、担当とか無い所だが 水陰陽師増えてるのに、なかなか良い環境だな
今のうちに俺ツェーしていけ 水陰陽師のワイ、他属性出張して盟主に恩を売るぜ!!→風ボスしか残っていない→ああああ!!!
このパターンをどうにかしろマジで くっ、クリアマさえ居れば!!
と言い訳し続けて早半年…
1.5周年の限定込み未所持ガチャで引けてればなあ
まさか大黒天が来るとは、思わんかった
あの時の引き締まった顔をお前らに見せてやりたい ハイスコアで面白い構成とかは好きなのだけど明らかに役に立たない雑魚入れてワンパン余裕だぜアピは痛いな ポイント使い切って暇だから魔戦場やってみたらランキング水ボス4秒とか頭おかしいな
光ボスとか途中でこっちが壊滅するんだがどうやって耐えてるんだこれ 出張するには羅刹天2凸ではキツいか、LV150ですらヤバくなった 火パの通常攻撃編成って奥義ラッシュのときはどの奥義連打するん? 今回EXレベル5は手動だけど拘束なし光パで耐えて倒せたから
前回よりは敵の火力低いな 半ばの特殊雑魚だけ最優先、それ以外はひたすら拘束でおk >>866
なるほどありがとう
もってなーい
卑弥呼のがダメージでるわ… 羅刹天龍王帝釈天ヨミカグツチアヤノでクリア
試しに赤玉MAXくらってみたら羅刹天以外吹っ飛んだ 途中の雑魚なんだあれ、最初気づかずに放っておいたら即死した 拘束して殴るだけのカカシぐらいの難易度で丁度いいな 途中出てくる雑魚が攻撃してくるまでに落としとかないとやられる 等倍育ててたら拘束してギミック敵処理すればいい
このぐらいの難易度でいいんでないの
あ、10連は実家でした ボス拘束してるのに壊滅するのは何でだと思ってよく見たら雑魚一匹とんでもない奴がいたという 同盟戦ポイント残ってるが火叩くの遠慮しとこうと思って今見たら火だけ残ってる状態とか レベル4でククノチの拘束外しまくるんだけど装備とかで盛らないとダメかな? 外すなら盛った方が良い
どれくらいが適正なのかは知らないけど
+50%ほど盛ってLv5相手に完封できてたな そんなに取り合いになるならチャットで相談したほうが良いと思うが
火叩きたい奴集めて同時凸ればいいだろ 妙にダメージ通らんと思ったら開幕90秒防御150%増しなのか 火属性しか育ってないからEX4で積んでるけどEX5までクリア出来てる人数どんなもんなんだろうな https://imgur.com/UlDASDX.jpg
https://imgur.com/XFKi9ek.jpg
9章上級編成相談です、↑は手持ちの星5
https://imgur.com/03bLavo.jpg
一度この編成で行って見ましたが、ウツロメが来るまでに半分ほどしか減らせませんでした…
単純に火力が足りないのでしょうか
覚醒小狐丸の鋼造スキルは会心威力120%と通攻改心威力240%が付いてます >>879
水タッチククノチでやってたけど、倒せないんじゃあれだし入れてやってみます あー、やっと倒せた
ちょっとボス硬過ぎませんかね藤田? EXTREMEは巧妙な難易度にしてくるね
難しいけど色々試したくなる
報酬は微妙だから無理してやらなくていいし >>884
こないだ相談してた人かな。陰陽スキル変えて火力に振れないかね
あとは鍛造不足が否めないと思う
とりあえずレシピあげるから頑張って
iXzahAWanLkG >>884
50%まで90/100%ダメージカットとか防壁とかあるから、半分しか減らせなくても意外と何とかなると思う
試しにやってみたらお供のワンコ倒した瞬間に一瞬で死んだ
ワンコ倒すまでダメカあるっぽいし、攻撃が分散する連撃より
通常攻撃で固めた方がいいと思う
多分 アマテラスをニニギ、テンテンをクリスマスマヤかリクにするとか >>884 です
火力は>>888 さんのおかげで何とかなったのですが
敵のダメージがキツすぎてわんこ出てきたくらいで壊滅してしまいます
運良く抜けられる事もありますが……
陰陽スキルは火力に振りました
わんこやウツロメが出てきたらそれを真っ先に倒さないといけないんであってますよね? 事故解決しました!9章上級突破できました!!!
レシピくださった>>888 さん筆頭にありがとうございました!!! ものべのさんちょっとロリを通り越してペド寄りなんじゃないですか?こんな変態チックなゲームやってるなんてヨソにはいえないよ? EX水パだと途中すげー火力ある敵出てくるまでに倒せるの? >>899
今年の冬まで黒板を放置することになりそう その量でも神レシピと呼ばれる物が1個出るか出ないかだし
早めにやっちまった方がいい... 古ぼけた石板を大体3000個解析して360か720が一個って印象
450や900は確率薄すぎて分からん 装備30万個いってるけど450/900なんて出たことないぞ >>898
自分は無理だったがそいつ倒せば問題無い 最下位の石盤が10万以上溜まって数百個ある黒板に辿り着かないアホだーれだ? レアリティの高い順から解析するようにしとくべきだったなあ、まさかプロみょう師がこんだけガチだとは藤田も思わんかっただろう 途中ですごい火力の雑魚敵体力も結構あってなかなか倒せねーな。 70万くらい解析してるけどさすがにオクスリ無くなってきたわ >>911
メインパのレシピは十分なので
スキル会心威力待ちで解析してない スキル会心実装されても今持ってる分からは出ないはずでは? このゲームのアクティブタイムバトル的なやつでスキルの効果把握していくの難しくない
サヤカちゃんのしゃくねつパンチ後何回残ってるかわからんなるんだけど 石版なんか貯めて解析すると嫌になるだけだぞ
もう二度とこんなに貯めるか!ってなるw >>915
付与率が全のみだったのが各属性のも増えたときに
未解析レシピから各属性の付与率レシピ出たから判定は解析時に決まるのがわかってる サボテン倒した後ボスにターゲット戻すのが雑魚に吸われてうまくタップ出来ねえ 貯め込んでどうするというか、自動売却実装されないとやってられん量になってるので放置
そしていつまでたっても実装されない なるほど混色WPUガチャにすることで火と水の担当のどちらにも引かせる作戦か
やるな藤田! >>929
水で救護はついこないだ嫁ヨミ来たばっかじゃん 見た目は救護…だよな。火の救護が長いこと来てないから火にすれば良かったのに。
何はともあれ、スルー出来る性能であることを祈る。 >>931
火でバッステ処理できるヒーラー来たら担当は欲しがるよねきっと
火の陰陽師じゃないから知らんけど 見た感じ火と光っぽいね…
はあ光ばかりイジメるのやめろよ 寝室がロリ版ありすだったら有償100連でも喜んで回すんだがなぁ
https://i.imgur.com/lnUKg6W.jpg 着物は火か。無乳とかいらんから戦闘で使えない性能でお願いしたい 夏葉が配布ですみとアリスがガチャか
すみは性能に関わらず引くわ 光はコラボガチャキャラ多いしも配布も方眼わりと最近だから夏葉は風かな この3人って戦闘能力まったくないはずなんだが
納得のいく説明がないと納得できない コラボによる謎の力で戦闘力得るのはお約束だ
深く考えるのはよせ! >>945
今まで2度地球人がへポポ星に迷い込む事故があったがどっちも全員何らかの異能に目覚めていただろ?
異世界召喚もののようにへポポ星の空気か何かに地球人の体質に影響を及ぼす作用があるんだろう >>947
へポポ星/へポポ人はあやラブ世界&住人の正式名称扱いでいいのか?
それとココロネキャラは日本にいた頃から超能力者だぞ ごめん疲れてぼーっとしてたここは>>970だったね次スレ なんだよ様子見してしまったじゃないか
今回うちの盟主すごいやる気出してくれて助かる 俺んとこは最初順位高めであやらぶ人口減ったのかって思ったけど
結局いつも通りな順位に落ち着きそう、メンバー参加率が低いからかもだが
そしてガチャは光無しだけど光ガチャ最後いつだよ十二天光でよかったんじゃないか 水着限定の一番槍が順番的に光っぽいから、気長にまってこ 水着の存在忘れてたぁ!!過去って無償天井あったっけ 去年はまだ☆4がいたし、天井自体無かったけど
きっとまた最近のWSSR体制限定と一緒で有償天井100無償天井200でしょ 限定はもう有償3万無償6万のWピックアップ天井じゃないかな 結局同盟戦は最後まで組長と忍者出番無しか
恒常とは言え最新キャラが全く用無しとか藤田これでいいのか 火と水陰陽師はコラボキャラ引く義務が課せられたな・・・
乙としか言いようがない。常識を覆す超性能で来るぞ震えろ いいことじゃん
インフレしてほしくないって言ったのお前らだろ? 組長と忍者は鍛造掘りしてるよ
きっと本人たちは納得していないだろう・・・ >>957
なるほど最近だとそのスタイルだしありそう
水着光なら焦らされた甲斐がある コラボはまだ無償100天井か200天井かわからんよな >>961
だな
ころころ変わるのだるい
神姫とかかなり前のキャラでもユニイベ機獣いけるしな
特に凸が重ねなのが悪い曜日素材にしとけばよかったのに
大崩界戦では大量の赤薬と鏡に復元の鎚を報酬にいれとけよ 1年以上前に実装された恒常キャラなのにまだ最前線いる龍王。
実装時はどれだけ壊れだったかと。 >>959
忍者ならハイスコアPTに乗ってるぞ
レシピがぶっ飛んでるからってのもありそうだけど 保守がなーと思ってスレ立て控えてたんだけど立てるか すんません、EX5なんだけど霊力ゲージが貯まらなくてどんどん減るんだけどこれなんなん? >>973
まだやってないから分からんけど逢魔の光とか修練超級の杖みたいに霊力吸収攻撃はあるぞ 確かに学ラマ・タッキー・メロンパン・ミルクサーバー・八重あたりは消していいな 学ラマはどうだろう
声に出して読めば「がくらま・・・あ、クラマか」ってなるだろうけど
字面だけで見ると初見で首をかしげる人も一定数いると思う >>973
雑魚を倒しても回収できる霊力がかなり少ないみたいだから単にゲージの回復量よりも消費霊力の方が上回ってるだけじゃね? 学ラマとか使ってる奴いるか?
光クラマかイメクラマしか聞かん気が 学ラマは俺も使うし他のカキコでも見るよ、だから入れたんだし
最近見ないのは光PTの編成の話自体してないからだと思うけど もうクソだせえ身内略語集テンプレやめましょう
すぐに消せとまではいいませんが学ラマとか新しいの作るのやめましょう
ラマっていうたららくだみてえなアホづらしてツバ飛ばしてくる動物でしょ
そんなん女の子につけたらかわいそうでしょ ちゃんと課金してるか?
ユニティアみたいに終わるぞ
課金者を崇めて無課金は辞めるか黙れよ いっつも同じこと言ってんなこいつ
な〜にアルパカがヒロインなゲームもあるんだから兵器ヨ テンプレ弄って下手にキレて暴れられても面倒だから触らんのが吉よ
それで何回か荒れてる いうほど荒れてはいない
てか邪魔になるもんでもないから適当でいいだろ
糞長いもんでもあるまいし このスレは何にでもいちゃもんつけたい勢がいるからな だな3レスとかあって1レスのまとめるのならわかるが1レスならそれでいい
神姫なんて事実のやらかしだけでテンプレ長いからな
これはテクロスの自業自得だけど 学ラマってなんだよ動物キャラなんかいたかよって20秒くらい悩んだわ
きめぇ丸のことか それこそ誰だよ…
そういえば、嫁ヨミきたから
初期の頃にあったクリツクorクリヨミ論争は
クリツクのが紛らわしくない感じになったんやな テンプレ論争で100以上のレスバトルが始まるスレとかあるからこっちは平和だよ クリツクって言われるとなんか根暗そうなイメージがする なあなあ
LV150ボスを5Pで倒せたんだけど
この火力だとLV165ボスは15Pで倒せる? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 20時間 41分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。