【DMM.R18】マジカミ【382億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【381億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624484635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週のドレイクチケットを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 こういうのはランキング系が一段落付くタイミングで実装しないと駄目だなやっぱり
運営はこういう配慮もちょっと足りてないわ
以上、ゼノマリ引けなかった負け惜しみでした もうちょっと新規とか復帰勢に優しくしてほしかったなあ
人増えんやんこんなんじゃ 無尽っていつまでやるのこれ
ランキングどうでもいいがベルうまいな 友達紹介でブルスタフレンズが沢山来るので数字は増えるぞ! な?イエスマンのアホは周りが見えてないの前スレの最後らへん見るとわかるだろ
周りは引いてんのにそうやって閉じコン化していくんだよ 確かにリバースして新規呼び込みたいのかと思ったら
そうでも無さそうだし何したかったんだ? 新装オープンセールみたいなもんじゃね
大してお得でもないけど期間限定のイベント感だしとけば
釣られて買うやついるだろみたいな 3周年まではやる
ゲーム外の企画進行中
重要なのはこの辺 >>13
無尽自体は常設だけど敵が一定期間で替わってランキングもリセットされる いつになったらゲーム内のイベに還元してくれるんですかね スレも変わったので引き続き1名募集
【チーム名】スレ同盟
【チームID】02674623
50位以内目標、雑談ほぼなしの緩めチームです。(今回23人で23位)
例外除き50位との差が1000万以内になった場合一番低い方からテコ入れします…
BF手動で3凸して頂けたら問題ないですが、1日200万ぐらい出せていたらありがたいです。
よろしくお願いいたします。 Pレターでチーサバ全く触れてないし生放送でなんか進展話すんかね
サーサバ個人的に楽しんでたけどな
あの仕様のまま月1週間のイベ扱いでさっさと復刻してくれんかね
サバトは緊張感が全くない スノークィーンエリザのカウンターって敵全体カウンターになるんだろうか? カウンターってスキル1だから全体なんじゃない?知らんけど サバトは雪女無しで獣化してない人を選んで倒す様になったわー♪ >>26
もう二度とやらんだろう
新UIでとうとう枠自体消え去ったし 生放送って石寄越さないんだっけ?ホントケチくせぇな 半生はいつも配ってないですね配りたくないから分けてるのかは知らん
前のチーサバはもう無いでしょ改修でチーム要素を排除した3vs3になると思う あるりりは黒ゼロみたいで良いな
変な隈取りも他より酷くないし ツイッターの捨て垢が急に認証しろとか来てめんどくせえ
別の垢作ればそこから引き継げるのかな >>1おつ
りりぴょんメダル入れて2凸出来たけど放送見た後だと追うか迷うわ ダンまちここあ獣化したけど明度下がって暗くなっただけの劣化なんだけど
コラボ全部そうなんだね >>35
チー鯖ミッションの事かな?
新規はまずミッションの事とか知らんし
それやらせる為に人減らしてたんじゃ本末転倒だろう 公式でガチャのネガキャンするとか笑える
詐欺ガチャには金使うなよって教えてくれるとか斬新だな ビーストアルりりにスタン入れるの握手かね
20オナのパッシブ誘発させるよな >>42
二人合わせて600連で4枚引けたので1/150
フェスは約1/130なので平均より1枚少ないくらい
むしろフェスは300連で4枚自引き1枚交換が理想的であるという誘導 しっかり見てるんだな
半生見る意味ないからスルーしてるな >>45
大抵の客はそんな都合よく受け取らんだろう
あんなん見せられたら運が悪いと天井でも出ない事がある
糞渋いガチャって印象しか持たないと思う いつか使うかもって思ってSRドレスも完凸以外分解してなかったけど思い切って攻撃以外のやつ全部分解したらプレイ感増した
使うかわからんSRより確実に使うURの凸やな むしろこれからはビースト化で尖っただけのSRもフェニはなびみたい実用レベルのスキルもないといらなくなるから重ねるの勿体無いよ SR完凸並べてる最中だから耳が痛い
速度順でソートして処分始めるかな… 極オーブ欲しいんだけど紹介キャンペーン自演だけで15人いける? >>47
というか古いの混ぜまくって0.75%にして300回しても10%強で出ない可能性がある修羅ガチャだぞ
出ないのも十分ある馬鹿ガチャw チームリーダーが2年間プレイしてフェス限0らしくて嘆いてる SRドレスは的中抵抗40で攻撃防御が600台以下、
速度が108以下ならメダルにしてもいいかなとオモタ
ま、まだやる必要無いわ >>54
ウチの初代キャプテンはそんな感じで一年ぐらいで引退したわ 持ってる宝珠のサブ属性なんかの一致によってはあんまり強くないけど属性一致してるSRの方が数値が上がるということはある
全員分の宝珠を十分に用意できるか全ドレス獣化できるなら>>55が言うように特定の数値に特化してる以外は不要になるだろうけど
そういうレベルの人はそもそもSRをどうしようかなんて悩みはないだろう サブドレス緩和されてるからいらないSRは結構ありそう
でも調べるのめんどくさいからそのままだわ モモアワビで自発セットしてから共有セットしようとすると毎回自発のデータが表示されんだけどこういうのもおま環なんかね?
んで他のコンテンツやろうとするとタイムアウトだし 配布石と無料10連だの合わせて一年で200連くらい回してるけどSSR0wwwwwwwwwwww ×SSR
〇UR
>>12
3スキルURキャラをバラ撒くくらいしろって話よな
DMMで自分がやってる中で対魔忍と同じレベルでガチャ渋いけどあっちは型落ちSR(こっちのUR)はクエストで獲れるし また情緒不安定な奴いるな
URなら15キャラくらいほぼただで手に入るじゃん 対魔忍は石が渋いだけでガチャ自体はそこまでキツいカンジしないわ、マイレージでアレコレ貰えるし 対魔忍は課金どころがハッキリしてるからな
基本五車と好きな回想で回せば良いから気が楽 1周年アイコン気に入ってたから未だに使ってるけど流石に2年目となると変えたい
2周年アイコンはよ 無料10連はなんだかしらんがUR4体でてるし評価する シゴから流れてきて昨日フェスのピックが2枚も出たからはじめてみようかと思ったが
良運営なのか経営やばくて新規忖度してるのか知らんが
無料だし恒常なんだろうけどぽかぽかだな
https://i.gyazo.com/6b0e848a0bba98b8c491f086de77efaa.png >>71
向こうより育成泥沼で古参との差がクッソ開いててエロもシナリオも微妙だけど運営がアホで簡悔丸出しってとこは共通してるからすぐ馴染めるぞ
こっちは大体スキップで済むしやることあんまないから時間もかからんぞ キャラ評価みて舞い上がってるけど育成大変だろうな
まぁ後発だから適当にやってく >>74
サバト(対人戦)で上位目指そうと思うととたんに泥沼になる、そしてハゲる
メインストーリーやバベルをまったり勧めながら雰囲気を掴んでくれ 他ゲー以上に最高レア一枚引いただけじゃとうにもならないゲームだよ サイゲって新規を最高レアを引きやすいテーブルに入れてる気がするんだよな さすがにこのゲームやってる年齢層でハゲはいないだろ
いたらドン引きですわ 調査とランキング以外なら最高レア引いただけでもクリアできますがな
ランキング上位いくなら凸が必要 鬼滅キッズなんているわけないじゃない
鬼詰の方と勘違いしてんじゃないの? はー、ブルスタで15人はその都度アプリ再ダウンロードめんどくせぇ
何か端末変えただけで行ける方法ない? >>84
上のバーの環境設定変更から端末情報変更で端末情報変えれるぞ 5回ぐらいならまだしも
15回とか苦痛そのものやな ブルスタで端末変えるとアプリ再ダウンロードしないといけないのがめんどくさいってことだろ >>85
PCならまだしも3Gも毎回通信に使うものなんて一度でも友達の端末でしたくないよ
>>88
そゆことそゆこと ところで俺のデモンズバベルを見てくれ
こいつをどう思う? >>92
はやくこびりついてるもの綺麗にしてクリアにしなよ 新規は無料デーにまとめてとか考えない方がいいかもね
直前だから育成間に合わない可能性大 ブルスタって面倒なんだな
公式でやり方の解説とか無いのか
他はともかくここならやりかねんw 溜まったチケット全部回しましたのでご報告致します
プレチケ1567連
SR以上確定チケ131連
UR確定チケ32連
合計1730連ガチャ
https://i.imgur.com/9s1Vg6l.jpg
【URドレス】
計83着(うち32着は確定)
確定除く1698回中51着
51/1698=0.030035
【SRドレス】
計398着(うち131着は確定)
確定除く1567回中267着
267/1567=0.170389
UR結果
https://i.imgur.com/OdgmWYk.jpg
全結果(大きいので注意)
何度かスクショ撮り忘れてるかも
単発でSR以下は未撮
https://i.imgur.com/E6f6oCp.jpg
メダル変遷
https://i.imgur.com/JrFdqvV.jpg
倉庫にまだURドレスありますが完凸前に砕いていいものか悩ましいので保管…
以上です
メダルが増えたので良かったと思いました
整理が大変で、限界突破可能フィルタがなくなったのはやっぱりクソだと思いました
オマケ
https://i.imgur.com/uNeqtth.jpg
オナリン溜めるの 気持ちが良い >>98
乙
あたりまえたまけど確率に嘘はなさそうね オナ徹底的に放置しよるんか
まぁ20しか使わんしな・・ 招待キャンペーンサブ端末初期化で自演してもカウント増えないんだけどAppleIDとかも一から作らないとダメ?
前のキャンペーンの時はそこまでする必要なかったんだけど >>98
ありがとうございます
そんだけ回してもメダルってそんなに増えない印象を受けましたわ.. ヴィヴィアンの3Dモデル酷すぎて草
顔不細工すぎるだろ >>98
新規よ
これが古参だ
追い付けるとか考えない事だな レイドもないベルショップ・無尽でプレチケもロクに出ないで
新規が追いつける余地とかないわな 捨ててもいいSR教えて下さい
ドレスがパンパンです 20いろはすと異世界かおりんが引けたのでゼノセイラここあと組んで
無尽に挑戦したけど30万もいかなかったよかおりん
いろはとかおりんのスキルは取れてないけど宝珠ドレス行動順はかなり厳選したのに 無課金で雑に遊ぶ場合
サブにはR使ってテンプレにあるやつ以外のSRは全部捨てるくらいの勢いでいいのかな >>98
一年以上貯めてるだろうし素直にすごいわ
自分はいつもすぐ使っちゃうからなぁ真似できん とりあえずSRは全部完凸まで上げとけ
余った奴から分解でいい >>113
サバトとかチームコンテンツとかで上を目指さないならそれでも問題は無さそうな気はする
ただたまにテンプレにも載ってるような使えるSRもいるのでそこは注意しとくくらい? お世話になってます、ズリフィンドールです
現在入寮生を2名募集しております
募集要件はBF50位平均以上、100位平均未達で退団としています
特に連携らしい連携はしていないので、気ままに3凸してOKです
上位のプレッシャーに疲れた方、50位圏外のチームからステップアップしたい方等
よろしくご検討ください
チームID:75992654 ホームからサウンド消すのって4クリックしないといけないの?
クソめんどくせえんだけど >>98
さすがにそんだけあると綺麗に収束するもんだなぁ
すげえな >>120
タグクリックしてサイトをミュートでよくね Chromeとかchromium系使ってるならTab Muter入れると良いとおもう >>112
異世界オナ攻撃に振ってんでしょ?スキル説明見てみ? ゲーム自体をミュートにしちゃうと周回時とかに裏で動かなかったけど今はその辺大丈夫なのかな?
サイトをミュートにしとけば裏でもちゃんと動くのでそっちお勧め >>112
異世界オナで無尽30万以下とかありえるのか?
クリティカルワンパンで超えるが 異世界おなりん体力上げるよりも攻撃上げたほうが結局火力出たけど 異世界おなりんの話題でてるから聞くけどどっちのがダメージ出るの?脳死で攻撃力上げてるんだけど >>98
課金した場合五十万くらいでこれと考えるとやっぱこのゲーム怖いな
中古ゲーム的な方向のRMT文化がなくならないわけだわ どれだけ限定引けるからだからね
恒常は所詮どれだけ集めても恒常だよこのゲームは特に >>102
iPhoneなら設定アプリの プライバシー → トラッキング
で対象のアプリのトラッキングを一度不許可にしてから許可にし直す事で端末IDを変えられるよ
タイミングを間違えると効かないんで注意な
だいたいはアプリを再インストールして起動する直前に許可しなおせば行けると思う 悪い最近取れたばっかでスキル説明とwiki信じ込んでHPに振ってたが
攻撃に振った方が全然上だったわw
HP追加ボーナス全然だったのな ベースで攻撃力依存の部分があっての体力比例だからなぁ
体力依存なら体力だけ伸ばせばいいけど ああワンパンの最大値が30万いかなかったって意味かな、すまんな
20いろはLSとゼノセイラありでクリティカル50万ぐらいは出てる 無尽で↓で試したらこんな感じだったオナリン単体ダメ
HP38000 攻撃1700 80万ダメ
HP23000 攻撃2700 130万ダメ ヴィヴィアンはなんかヒロイン全部混ぜたみてーな見た目してんな 新規で古参に追いつけないから・・・と気になってる方へ
・対人気にしないなら追いつく追いつけないを考える要素は無い
・対人でしか見られないエロは無い
・対人、ランキングで上位だと毎月貰える無料石が少し多いがそのために何万も入れるのか?
・バベルは上りきれるようになれば毎月恒常UR2枚貰えるからそこはがんばれ
・対人で古参に早く勝ちたい人は課金するしかない
古参は時間か金かその両方をかけているので仕方ないね
逆に無課金新規に古参が簡単に負けるようなソシャゲってある?
エロゲーの対人で俺ツエエしたい新規がそこまで多いとは思えないけどね ザル調整じゃなくて意図的だろ
完全に体力依存じゃあバフ乘らんで使い物にならん 普通の攻撃の火力が100とすれば
依存系攻撃の火力が100+αだと思っていた雑魚が私です 新しい悪魔動きがキモい
ニンフはやっぱり可愛いと認識した 桁を間違えてました合計300万のことでした
https://i.imgur.com/B54O8UX.jpg
かおりんは体力にしたので少し弱くなってます
宝珠とスキルを取って出直してきます 今改めてゼノマリのスキル説明読んでも全然強さが伝わらん
よくこれ引いたな 両方一位か
ここケチだった気がするけどこれなら1500くらい貰える? >>146
60ならフェニあかとかのか強そうに見えてくるから困る オープニングでカミサマンに中出ししたやつが誰かいつはっきりするんだ それが理由でとびおは記憶飛んだんじゃね
てっきりいさなは痕の主人公みたいに変な一面がある兄にヤられて、ショックで自殺でもしたらああなってたと思ったけど普通に異世界転移みたいに何かに吸いこまれてるしお兄ちゃん大好きだしよーわからん ゼノマリアンヌ復刻は早くて年末遅いと来年の5/25の誕生日とかだろうから持ってないとランキングはキツいね ランキングランキングいうから無尽のランキング報酬みたら
ただのオーラじゃんどうでもいいわ アルリリに課金するサバトガチ勢のおかげで石配布されるのは助かるわ クリ20%と攻撃15%で伸びるのでは
クリは運に任せてカウンターを狙うとか 復帰勢なんだけどUR2倍のフェスだけ引いてればいい? ワイもゼノマリケモ化しても600万ダメが精一杯
考えられるのはケモスキルが攻撃クリでなく片方で回復取ってスキル1と3だけ打ってるか法珠が半端ないかあたりかな アルティメットりりもスキル3は完凸で抵抗値無視とか書いてるけどどうせ完凸したってバフ解除は上限85%なんだろ?
バフ解除確定にでもされない限りどこまで行ってものだの運ゲー。イベドレスも使えるの限られるから
もう絶対使わないダンまちりりと巫女りり分解して完凸してみたけどすげえ不安定だから余り使い勝手良くないな。 >>163
フェスは罠だから天井する気がないなら止めておいたほうがいい
限定で人権ドレスが出ることがちょいちょいあるからその時に全力だね >>163
それ以外の人権限定を取っていかないと無理だな
最近は完凸しないとスキルが弱い設定だから厳しいぞ 防御ダウン無しで高ダメージ出せるわけないでしょ…
宝珠力が足りないのでは スキル2の防ダウン完全に忘れてたわ
>>164の獣化スキルのとこの話は無視してくれ なんかメンバーが宝珠とかでログ出たり良いのもあるっぽいけどその後運を使い果たしたのかチケで音沙汰ないの見るの悲しい 俺が獣化してないからか心なしかいつもより防衛殴られやすくなった気がする
そして防衛勝利率も高い
ビーストでイキりたくなったか バフ最強と単体最強が来ればもう新規に必要なキャラは全部フェスキャラになる気もする
新規開始24時間限定品やらを買う気が起きるかは知らんが ゼノりりってメインで使うことある? どっちもサバト用ならりりぴょんだしアルの方にりりオーブ突っ込もうかと思うんだが 相手にカウンターゲージアップ系がいる場合はゼノリリかな
優先度はアルりりの方が高いだろうけど
どの道速度勝負するならサブでゼノリリの凸も必要になる >>175
水以外の開幕免疫付与持ちがいなくて雪女いないならゼノで事足りる
アルりりのゲージダウンとバフ解除も相手が水メインじゃ役に立たん 予算使いすぎたのでブルスタ周回開始ようやく4人終了
いまさらながらエピソードスキップできることを失念して無駄な時間を使いました 獣化ドレス入りでバベル登ってみたがWave毎に初期バフ再付与されるのなw >>167>>168
亀だけどサンクス
フェス限も人権クラスに強そうに見えるんだけどな >>182
フェス限はサバトでは強いがそれ以外のコンテンツだとそこまで必要がないのがね
サキュ丹は対バベルなんかでも強力だが、汎用性で言ったら20シリーズやゼノシリーズの方が余程使い道が多いよ >>184
いろんな限定ガチャあるんだね
前に辞めた時は司書花火やワインオナリンが人権だった フェスで汎用性が高いのはサキュ丹くらいだな
俺はアルいろはもバベルでまだ使ってるけども 新規は次の配布ドレスが水着はなびみたいな性能なら
獣化してバリアと攻撃アップスキルでも付与すれば
バベルノーマルぐらいなら楽々いけそうね
まぁないだろうけどね 攻撃される回数が減って楽になったと喜んでいるわな
以前のポイントマラソンは時間が無い人に辛かった訳で アワビって二個UR作った後も回ってる?
曜日の奴とどっちがUR集めやすいのだろう? 前は勝てそうなの全部突撃してスタミナ消費してたけど雪女さんのおかげで雪女さんはスルーでスタミナ気にせずに適当に流すだけで良くなった 新しいマジカミはエッチで楽しいゲームになると思って期待してたのですが
unityのシェーダー抜けみたいな目と心臓に悪いショッキングピンクまみれで
サクサクしてた画面遷移が、変な縦線演出でモサモサ遷移になって
オムニスのとこにしょうもないスフィア板みたいなのがついただけなんですが
どうなってるんでしょうか? ユーザーには一切メリットがないけど
かなり手間暇かけてUIを作り直してしまったのは伝わってきた。
早くもとにリバースしてどうぞ 結局は口だけだったな。エロなんて無かった
生放送も新しいゲーム外の企画とかクソデカ溜息ですわ >>196
絵柄の好みはともかく顔の作り込みはデタリキに負けてると思う
表情少ないし なんか1位のゲームやってみたけど30分でギブだった
コレのどこが面白いの?長時間遊べるゲームじゃないよね 昨日かおとといも書いたけど
獣化が選択肢の多様化じゃなくてただ強ドレスを底上げするだけの課金システムだったのはマジでガッカリ
先ながくねーわこのゲーム マジカミを褒める気は微塵もないが、30分で云々は阿呆そのものじゃろ いやなんていうのガチャ回したさに石集めするんだけど
30分で集めるのだるくなってギってことね
戦闘シーン長すぎるわ >>202
良く分かっている。内容は作業だから別に面白くないよ
日課だけこなして閉じるのが基本 99%その場でヌイてしまう広告見て30分も待てなかったのかもしれんし… >>202
必要最低限の事だけこなして90000石ためてたまにガチャやるだけの日常系だよ >>202の今まで続けてきたゲームを是非とも聞きたいものだ
30分で長時間できるかどうかの判定をクリアしてるわけだろ? すまん獣化実装でサバトちょっと楽しくなってます... ビースト化で今ん所サバト攻めは気になったことないんだが何処が楽しいんだ?
速度アップすんのかなと20ここあビースト化したけど無かったから的中上げただけ
そしてやる事は全く変わらないんだが 分不相応なチームに入った為に獣化はBF向けにしないといけなくサバトが全然つまらねえ レベルの上がり方とか割と時間かかるからな
序盤サクサク上がって様々なイベあるゲームと比べたらつまらんのはしょうがない 別にエロは同人で補完できるからな
大手ゲーにマジカミが勝てる要素無いよ
価格帯まで大手以上なのが生意気だわ 失敗は許されないのでまだ獣化してない
サバトがマゾいわ まあ何あってもマジカミつまらん言うやろうしなんとも言えんね
割と自分は健全な楽しみ方してるとは思ってるけど人それぞれやしなぁ 長くない長くない言われて続けて2年続いてるからなあ
個人の意見なんて何の参考にもなりませんよ >>205
どこかにエンドコンテンツって書かれてなかったっけ 良いところも悪いところもあるからね
どのゲームも合う合わないあるよ このショッキングピンクは直した方がいいと思うがな
一般受けしたい割に変なセンスを押し付ける >>228
限定ガチャに後から追加されたやつ(ブリュはな、猫はす、クリりり辺り?)のエロシーンの有無って新規の人全く区別付かなくて不便そうだな
というか古参でも全て把握してる人は多くなさそう やるならソファの色くらいでいいのに全体にピンク散りばめてセンス0 >>217
せめてミストレみたいにいつまでも周回して遊んでいられればまた違うんだがな
ゆっくりNキャラだろうがメダルためていけるんだし 今の1クールが殆どな縛りだと白饅頭が死ぬところまでだなアニメ化しても
2期製作するには大抵スポンサーが強力な所でもない限り
1期が好調でもなければ製作決定しないけど無理だろう
異世界編は映像化実現してもはりり編だけ力入れ過ぎて枠無くなって適当に処理されそう そういや3部ってドロップがベルだけだったな…
無限周回来るかもしれないぞ? ドレスも何も無いなら運営もニッコリ >>239
有り余るポーション配るようにまずなるならないと(^^) マジデスの水属性のやつ天狗はなび単騎だとミスでダメージ入らんからどうしたもんかと思ってたら毒は入るんだな
99%カットされてもどんどんダメージ入って面白い >>242
クリア編成に天狗単騎入ってたから何とかなるんだろうとは思ってたけどそういう事か 毒って対魔蒼を入れるって事?
そんなめんどい事するぐらいなら雷デッキでさっさと始末した方がいい気が >>245
いや無課金でも天狗があるなら毒なんて関係なしにほっとけば終わってるっちゅうねん >>247
しかもダメージも永続的に増えるから面白かった
最初400とかだけど終盤20000ぐらい入る
105ターンで5分くらい 勝てると楽しい
負けまくると辛い
無課金で工夫しながらやるくらいで良いのよ
ビースト化出来るまともなドレス無いけど… >>179
どうやってんの?
端末情報変えても新規垢と認識してくれないんだが >>249
さっさと言っても90ターンぐらいの話だよw
天狗単騎と比較しての話ね
始めに毒だけ入れれば後は永続掛かるから放置できるって事だったのね
こっちの方が時間掛からない上に楽でいいな
一番の問題は大麻蒼の入手手段がないって所やなw >>229
慣れはするだろうけど、ストレスは与えているだろうしなぁ
ボタン配置も大体の所は慣れるだろうけど、シナリオの所は難しい気がする
形も大きさもバラバラで、背景に埋もれつつ、選択範囲に文字含まれたり含まれなかったりでかなりキツい クエストとストーリーは本当に見難い、視認性が悪すぎる クリア編成の3番目ぐらいまでのでっきで速度爆盛にしたら
無・微課金でもクリアできんでしょ
1年ぐらいやってんなら
恒常・配布だし編成のハードルは高くない
半年ぐらいしかやってない言うなら天狗に頼りなさいとしか 今回は天狗はなびでクリアできるのはいいよな
7月簡悔精神爆発しなきゃいいけど そもそもマジデスってクリアしなくても挑戦だけで黒体もらえるのね…(※初回報酬除く)
面倒くさい感じがして手つけてなかったから知らなかったわ
黒体集める目的だけならとりあえず1回討伐してLv5出せればいいから天狗単騎でも何でもあらゆる取れる手段駆使して高Lv狙って行けばいい サ終した場合ストーリー打ち切り漫画みたいになっちゃうんだろうか 巨神は打ち切り漫画風になってたな…
なまじストーリーが良いゲームだっただけに見れなかった続きのストーリーが気になって仕方ない
サ終決まってからのバラマキは他ゲーと比べてもかなりの大盤振る舞いだったからまだマシな方の終わり方なんだろうけど >>249
配布エリザ、フェニはな、わっここ、イフニキでゲージ状況見ながらスキル選べばわりと早く倒せる いつも『マジカミ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
イベント「真仁神家の一族」 についてお知らせいたします。 花蜜4つでオール虹にしてサブ厳選しやすいし、ベースの値も高めだから結構良いやつだよ
微課金レベルなら即使えるでしょ 何のことかと思ったら真仁神家でマジカミ家だったんか
自分でコピペして読んどらんかったわw 対魔蒼を完凸してるって中々にレアなとびおの気がする ああ、真仁神家ってマジカミ家って読むのか
シン・ジンシン家って読んでたw >>275
エリザとリリの対魔忍スーツ欲しくて蒼PUぶん回したバカです 犬神家実は名前と湖の足とスケキヨしか知らないです… >>253
昨日からしてるが自分はこう
ブルスタ5インストール
↓ツイの自アカ招待ページをクロームで開く
くじもらうまで進める(一応引く
↓マジカミをタブスライドして閉じる
アプリタブでアンインストール(削除ではなく)
↓完了したら端末変更
クローム開き直すと終わるのでも一度開く
↓自アカのツイページが出るので繰り返し
これで後一人までいけてるよ リニューアルしてから限界突破ソート
無くなったかな?
売却する時に使ってたんだけど なんかこんなタイトルのエロゲとエロアニメ昔の作品になかった? エロゲ の一族でググったら河原崎家の一族ってのが出てきたからそれだろうな
エロアニメもあるらしいから いつもよりサバトが活性化してるような気がするから運営の判断は正しかったのか
焼畑インフレじゃなければいいが まぁエルフ絡みだし間違いじゃないけど大元のパロとしては・・・いやなんでもない 獣化でHP低いやつにバリア持たせてるやつはなんのつもりだ
紙なんだが インフレに無期になりすぎて無茶して、ある日「何やってんだっけ俺?」と後ろを振り替えるタイプの廃課金者ばかりでないことを祈るだけだわ
石油王とかが戯れるのはともかくこっちは自己破産者や個人再生受ける人間になっちまいかねんからな >>293
単に獣化のせいで防衛率上がったからスコア伸びているだけだと思う
いつもよりポイント高いわ 完凸分のメダルあるんだけど20ここあとゼノここあどっちに突っ込むか悩んでる
サバトよりはBFに力入れたいけど、来るかどうかわからん光BFのためにゼノここ育てるなら20ここあサッサと完凸しちゃった方がサバトは楽になりそうだし……うーん 自分が無駄なことをしてると自覚しないまま義務感で課金してる奴は破滅型だから早く課金を辞めた方がいい >>300
BFは可愛がった分スコア伸びるがサバトは更に高い壁にぶち当たるだけで
しかもドリンク呑んでまで日曜の夜をすごさにゃならんからサバト用キャラの成長に使うのは個人的意見としては皆無 アプリではアルりりでセルラン122位まで上がったがリリースしないよう大事にしてくれよな >>300
サバトよりBFならゼノここでいいんじゃないか。カウンターの
追加ダメージはエグいと思う。ボス属性関係無く使えるだろう。
サバトではアルりり登場と獣化が来て20ここあの存在価値は
少し下がった感がある。 >>279
あーマジカミ家か
マ…ニ…ガミ家?ワニ…?100ワニか?とか思ってた 宝珠ランキング実装されてから毎回10000位以下に堕とされるんだけど
そんなにアクティブいんのかよこのゲーム 一回だけ瞬間風速5位で50位入って他は同じく1万以下 >>305
やっぱりそうだよね
日曜夜は大抵仕事中で張り付けないからサバトは諦めるしかないし20ここあはやめとく
>>308
カウンターそんなに有用だったのかぁ
ちょっと育てて次回BFで試してみるよ これサバトお遊び勢のが寧ろ獣にするの悩むな
気楽に遊ぶならやはりサキュあかだとは思うがここのゼノマリ単体だの色々聞いてるとなー >>295
大麻エリザを耐えるためにちょっとつけてるのもある ゼノここあって完凸したらBFで汎用的な編成組めるのん? ゼノここあ入りで200万出してる人いたし普通に強いよ 20ここあは属性選ばないからな。アルりりは水属性相手だと無力すぎるしサバトは猫も杓子も免疫ばかりでもう面倒すぎる これサバトお遊び勢からすると防衛勝てるの明かに減ってるんだよな
初手からりりぶっぱ出来ないと戦いにすらならんでしょ
相当殴り減ると思うけど >>299
金3だけ殴れば良い
ゼノりりリーダーほぼいないぞ BF終わってからゼノここあ入手したのもあってベストな編成が思いつかん ドルイコ完全死亡のお知らせって感じある。テコ入れするなら免疫無視でゲージ10%ダウン確定とかやってくれたら復活するのになー(チラッチラッ つかりりおっぱいでっかかったのね
こう乳房の付け根がしっかり見えつつ外回りを隠すと際立つな ゼノここあで良い編成あったとしても、ここあコインが枯渇してるんだった
ここあってガチャしてもあんまりコイン増えないのつらい >>299
ごめん
嘘ついたわ
今更新したら出てきた金3ゼノりりリーダー2人いたわ サバト上位は対魔リリでメダル枯渇してるはずなんだが ガチ勢はメダル以前に極オーブのストックがあるから
枯渇なんて事にはならんのだ ドル依子は先制ゲージダウンって意味では死んだ感あるな
他の速度を自分以下にするって効果があるから完全に腐ってはいないけど >>327
そんなに分かりづらかった?
りりはデカすぎてちょっとって思ってたんだが ビーストスキルでダメ受けるとゲージUPのがあるけど、これ発動した際にクソセイラのパッシブ発動してないかこれ・・・? みんな大して役に立たんURドレスも凸してる?
それともUR砕いてメダルにしてる?
異界探索が出来てからどっちにしようかまよってる 何をもってミスというのか
そのドレスの獣化カラーをみたければそれはその人にとっての正解なのじゃ >>340
現状だと獣化出来る数限られてるわけよ
メインが3人獣化しててサブドレス速度盛れてないのバレバレで致命傷になってる編成とか
獣化の選択とだけ言うと間違いだな獣化してるドレスに防衛の編成が噛み合ってないって話 獣化の数といえば6体獣化してる奴はどうなってんの?
今日までに手に入る黒体計算しても5体がMAXの筈なんだよね >>341
別に防衛なんざ気にしないでとりあえずメインを獣化するってのは
選択肢としちゃありだしなー
当人が納得してりゃなんでもいいと思うが 数えれるって事はチームメンバーの話よな
ログの見間違いじゃないの マジデスの雷のレベル5速度上げた天狗はなび入れときゃ
クリアだけなら簡単なんだな
クリア編成の1位が雷PTなんだがこれは行動ゲージダウンでハメてんの?
組んでやってみたけどクリア出来る気がしなかったんだが まさか、運営アカ…ないか
ガチャすらそこは隠さないのに >>348
レジェンドが黒体足りなくないですか?書いててワロタ 異界の報酬で黒体でたことあるけど
6体には足りてないな なんか公式キャラデザの人が突然あかネキの落書きラフと完成品の中間のようなものをを投下しとるな 聞いたけど本人も何故かわからんって言ってたわ
今運営に問い合わせしてるとこ 今3体獣化してて黒体2910で調査3個分の黒体とってないから
やろうと思えばできるんじゃね
ウチは糸ないです >>352
異界のは全部取れたとしても70個だから大して変わらんと思うぞw ▽異界
【70】
▽マジデス
初回報酬(60+90+120+170+240)×3【2040】
初回クリア分の参戦報酬(20+30+40+50+60)×3【600】
初期スタミナ分でのLV5参戦報酬60×10【600】
0時回復分(6/10-27)60×18【1080】
合計【4390】 これであってるかな?
5,6体は明らかにおかしいわな >>358
自分もそんな感じ
んで励起を加えてMAX5体やね なんかアルりりとリヴァいこで敵ゲージダウン2連続でやると雪セイラのパッシブ発動されて雪セイラに動かれる時があるんだが… >>359
励起黒体x1 全員配布されてるはずだけど >>351
草
ここまでアッピルしてくれると寧ろ応援したい >>358
初期スタミナは5だったからマジデスの3行目は300じゃない?
そうなるとMAX4,090
でも自分もマジデススタミナ4残してるのに4,000超えてるから計算合わない
特定のドレス獣化時に消費数がバグってるか、マジデスのドロップがおかしいかどっちかかな あれ…じゃあウチの黒体もバグってるな
共通点はドレイコ獣化してるところぐらいか
明後日には6体目分の黒体集まるんだが… 今日何回かデータ取得エラーっての出てて獣化した瞬間にも1回あったがそれでバグってるとか?自分の場合は消費されたけど
他の人データ取得エラー出てる? 桃アワビで
黒体 鋳型のシブヤ LV:9
爽涼のパッセージ LV:2
逸遊のアミューズメント LV:7
萌芽のアイドルフェスティバル LV:9
烈火のマルス LV:8
光閃のフラワーガーデン LV:5
屈強のジャングル LV:8
って書いてるけどこの辺すべて足したら6回生けるとかじゃないの だからそれ各10だからトータル70にしかならんのだってw あーそうなんか獲得個数知らないから省いてるのかと思ったわすまんすまん 今週分のマジショップのガチャかけら買いそびれるなよおじさん 中糸より大糸の方が圧倒的に足りないんだが
皆そんなに大糸持ってるのか?
ちなみに大2600 中36000 4人獣化したら全然殴られなくなって草
もっと早くこうしてりゃよかった >>375
人によるとしか言えんが日課のドレス強化に中使ってたから大糸2600中1800しかないわ
勘弁してくれよ >>375
いんや、俺は小とか中とか目障りだから生まれた瞬間消耗してるだけ
大4500 中3100 小0 ゼノセイラの使いどころがわからん
ゼノここあかドレイコか尻ザが強制ペアになるよね
火BFで使うのが正解か? ダルいから中糸ほぼ使ってなかったから貯まってただけか
まさかこんなことになるとは思わなかったけど
ある意味ラッキーだったわ
中糸から消費してきた人多そうだな 大は小を兼ねるって言うのによ
大毛糸毟って中にさせてくれ >>382
これはひどい…
大から中に変換機能来るといいな… >>382
テラカワイソス
中糸集めの旅が始まるんですね >>375
デイリーの強化で毎日中糸99使ってたから2つ獣化終わって大3500、中3000くらい
今は大何個かでデイリー強化して、中はとりあえずショップで買って貯めてる >>387
個数選択するの面倒だからほぼ大しか使ってなかったよ >>364
これ見ると異界でなんてたぶん2つくらいしかとれてない俺が、1000消費したはずで3580残ってるからなんかおかしいのかもね かーっ
モモアワビ実装週のアワビで400スタドリ使った時に糸ブースター使わなかったんだよなぁ
悔やまれる ドレス一覧で獣化対象表示にしてるのにレベルもスキルも凸してないURドレス全部表示されるんだが
これ判定がURと同一になってねーか?そんなザルな検索いらんぞさっさと直せ もともと糸使うの選択スピードがふざけてるのかってくらい遅かったからなぁ
大から使うマンになったよね マジデスとか全部5までクリアしてるけど2体分しかないわ
どっかで漏らしたか >>398
すべてのURが獣化出来る→獣化可能ドレスフィルタ使う→すべてのURが表示される
なにもおかしくない、ちゃんとフィルタはちゃんと仕事をしている
ただ単に仕様がクソゴミカスなだけだ… 相変わらずプロフの表示バグだらけだな
サバト余裕こいてて5分前に一応確認したら1030位とかになってて急ぎ2戦してみて金1滑り込めたかどうかなのに、
なぜかプロフでは金2に表示されてる
最終スコア1350弱だったけどギリギリ銀3かな? >>382
実際こうなるんだよなあ
この運営頭おかしいよ 獣化のために糸ブースター使う日も近い
BFもサバトもやるから選択悩ましいなぁ 中糸3000 or 大糸1000
とかの選択制じゃアカンかったのかと >>402
(´・ω・`)そっかー UR表示と全く役割一緒って面白いねぇ >>406
これな
大は10000以上あるのに中は3000しかないから獣化も慎重にやるしかないわ >>289
端末変更って何やってる?
環境設定の端末設定変えてるだけ?
うまくいかないんだよなぁ 毎日中糸99使うというより
新ドレス80まで上げるのに中糸大量に使ったりしてたな >>403
毎度思うわ。今回スコア1700辺りで金2確実なはずなのに
金1表示。一方1680のチムメンは金2のままだから自分も
金2なんだろうけど、こういうところも改善して欲しいわな。
真剣勝負してるんだからさかい! >>405
悩めるほど選択肢あるのはうらやましいわ
自分の手持ちで即獣化可能だと速度1位ゼノりり(サバト常用)でその次は天狗はなび
攻撃も迷わず獣化したサキュ丹、20はなびの次は19evoはなびというレベルで悩む余地もあんまりないわ 完凸必要無い、スキルも必要なのだけ上がってれば良い、中糸使うぜ、全部裏目だわ >>410
歯車のクリックして変えてるだけだなぁ、他に考えられるのは今回初だからとかあるか?
でもカムバックも対象だから前もやってても問題ないはず
環境はwin10ホーム、自作PCのRyzen3500、回線はSo-net光アパート
特にルーター再起動とかはかけてない
ここ数日はパソもつけっぱ >>410
俺もうまくいかないから1回ごとにブルスタ入れ直そうか迷ってる
それで無理なら諦める 今見たら獣化6体作って黒体300あまってるんだけどどっかでバグったんか? win7だけど端末変更で普通にできてる時間かかるけど 上で出てるイコは獣化してない
他はサバトやランキングでよく見るドレスだけだよ 獣化のせいか分からんがサバトめっちゃ凸られてた
しゃーないから雪女完凸したけど、それだけ活発になったということなのかな
対人戦で競うのはソシャゲ的には悪手みたいだけど 不具合内容
「幻想領域マジデス」において、バトルで黒体が本来獲得可能な分の2倍獲得できる場合がある。
タイムリーで草 ってことは俺は何回も2倍貰えてたのか
補填あるみたいだし安心したわ ドレイコ80にしてボルケーノ使ったけど60レベの方がダメでてるんですけど
獣化までして無尽のダメまったく伸びないんだが 今回の無尽の特性とドレイコのスキル3を確認してみよう >>338
まさに俺
獣化ドレスがサブ編成時にキャラ一致扱いになることを知らず、
ハロウィッチここあを獣化させてしまった ありゃ今獣化できないのか
なるほど明日には調査終えてくれよ よくわからんが公式がリツイートしてる赤色っぽいやつじゃね キャラ一致云々抜きにしてもなぜハロウィッチここあを >>439
20ここあの次に早い速度がハロウィッチここあだったから >>406
というか糸を使わせる必要ないのでは…… 黒体の補填対応は絶対レジェンドが問い合わせたからだろww 黒体の補填LV5までクリア出来てない人たちにとっては朗報じゃない? お知らせ見ればわかるけど2倍獲得できた最大の人に合わせて補填するから
減ることはない 選択画面は見やすくしてほしいな
慣れるかと思ったけど全然だったw いやすぐに使えるようになるでしょ
サバトに格差をつけたまま放置は致命的すぎる ガチ勢絡みの修正対応早すぎだろ
やればできるのにやってないってことだな 運営に問い合わせるよりレジェンド様に伝えた方が話が早いってのも
あながち冗談にならないから困る ドレイコやっと引けたのに獣化できないからマジデスできねえんだが
これで着順でランキング報酬ボーダー逃したらどう補償してくるんじゃい マジデス勝てない雑魚なんだけどデッキパワーどれくらいいるのあれ >>456
デッキパワーなんて正直何の目安にもならんから気にしなくていいよ
水なら天狗はなび単騎で勝てるし、システムや戦闘を理解してることのほうが余程大事 獣化期限過ぎたかと思って焦ったわ
俺は対魔忍蒼獣化で無双するんだ! ここでも表でも話題になって無関係の人に無実の罪を疑いかけられそうな可能性があるならそら早急に対応するわよ 期限黒体見当たらくて消滅したのかと青ざめてたら今禁止なのマジかよ
検索かけて確認しに行っちゃったわ7月25日まで使えるはずだもんな 今日の昼頃には使えるようになってるだろ
流石に日曜の夜に対処はできんだろうしな そろそろチャレンジとか楽になってる頃かな
本気4もやってないしそろそろやっておくか たった1体ブルスタって端末変えるだけでいい?
やっぱGoogleアカウントいちいち作る必要ある? そもそもみんな普通にプレイできてんだ、ストーリー見ればブラックアウトだしガチャを回せば永久にクルクルしてるしでどうにもならんわ どうやらスペックが足りてないらしいんでこのままだとアプリでしかやれないな
アプリはアプリでもっさりだからスゲーダルいけど >>468
そんな要求PC高かったっけ?
簡易とか色々いじっても無理っぽいん?
というか倍速押してないならそれアプリも重いのでは 10年前のPCでも動いてるんだがな
chromeでうまく動かなくなる症状が昔あったから、firefox辺り一回試してみるといい iron、edge、チョロメ、火狐って入れてあるから一通り試してる、チョロメと火狐だけホームにたどり着けて一応いじれるんだけど昨日は通信エラー出まくりで今日はエラー出ないでブラックアウトってカンジ
リバースの少し前からかなり重くなってたしリバースしてからはずっとこんなカンジだね
この間粘着してきたヤツ曰くスペック不足なんだそうだ、ちなみに2ヶ月前くらいまでは快適だったし他のゲームは問題無く動いてるよ >>471
Chromium系ならURIの先頭の鍵アイコンクリック>cookie>api.magicami.jpの項目削除してみるとか。
あとはアドブロック系かなぁ…でも、以前は出来てたならそれは関係無いか。
うちのCPU PhenomII、メモリDDR2 2GB*4のPCで普通に動いてるからな… >>474
多分それより古いかとwアドブロはセキュリティソフト一旦外してるから今は影響なさそう
クッキーいじったり設定リセットしたりでホームまでは来れるんだけど周年クエスト選んだら無限ロード始まっちゃいました
さっきも周年クエストえらんだら進まなくなったしアプリも同じトコで止まってたからクォーツ2個捨てりゃ良いんでしょうけどね 散々おま環おま環言われてんだからまともにできるの買いなさいよ
自分で低スペノートとか書いてていざ何らかの問題があったら
毎回糞サバが原因だとかやってる事モンスタークレーマーだよ ブラゲーのスペック足りてないってどんな化石なんだろうな
カンブリア紀までいっちゃうのかしら <推奨環境>
CPU: Intel Core i5-6400以上
メモリー: 4GB以上
GPU: NVIDIA GeForce GT 730以上
<推奨設定>
▼Chromeの「ハードウェア アクセラレーション」設定をONにする
この設定がされていないとゲーム画面が重くなります。
1,Chromeブラウザを開き右上の[メニュー(縦に点が3つ並んだアイコン)]をクリックします
2,[設定]を選択します
3,画面上部の検索ボックスに「ハード」等を入力して検索します
4,[ハードウェア アクセラレーションが使用可能な場合は使用する]をONにします 恒常追加はないね
恒常の分の労力アルりりに宛てたんだろうな
ただそのせいでかつてないほどの限定連発になってるわけだがw
次のボックスイベガチャも限定だし >>478
モバイルセレロン搭載やで
PC買ってもかさばるからタブの良いヤツ買った方が良さげだな、7〜8インチでゲーム向きのがありゃいいけど ドレあかきた
これは獣化したら使える様になるんかいな? リリは思いつかないのでスルー
耐えるしかねーんじゃねーか。耐えられねーけど・・ 攻めとしては水に50%ミスだからうーんと思ったが防衛としては十二分に仕事するな ドレイクガチャ未だにいこどころかURすら1枚もでんわ
糞すぎる >>464
垢は一個でいい
端末設定変えるだけ
端末変える前にマジカミをアンインストールする レウコセイラも年末まで引けなかったし、ドレいこも年末まで引けない気がしてならない ドレイク初URきたけどマリオだった。
来月もドレイコなしBFか…。 獣化スキル変更5000ベルってタダみたいなもんだなって思ってたらこれ5000kか…
獣化と合わせて2500万ベルって最近始めた人はそんなお金ないのでは エンドコンテンツ()なんだし最近始めた人ができないのはしゃーないのでは
誰でも設定できたらそれこそ初心者が下の方でもサバト勝てなくなりそう 実際下の方のマッチングってどんな感じなんだ?
ブロンズでも半引退垢の完凸サキュ丹リーダーみたいなデッキ出るの? >>490
おお行けた行けたありがとう。オムニスリセットでたくさんの垢を殺してしまったよ 時々課金垢の残り香があるけど銀2ぐらいまではCPUと単騎防衛だけ相手してたらいける 新環境を研究してくかと思ってたけど面倒だな編成枠もないし
ゲージダウンメタドレス来るまで銀3でいいか 獣化したら2000以上ドレパワふえるのな 配布ドレスも1万くらいになるならコツコツ増やすか 気付いたら270連回してた
天井で取るならアルりりと雪おんなどちらがいいでしょうか?
現在金1で遠い目標として金2目指してるレベルです >>503
サキュ丹・ドレイコが
9426→10926
だったから一律1500アップかと思ってたんだが
今年実装ドレスは2000アップなん?
アルりり獣化したかったんだけど獣化メンテ入ってできないんだわ・・ その2体とも取れてないなら雪おんな
アルりりは新規登場ってことでPU0.75%(1/133)だけど雪おんなはPUくる保証もないし来ても0.75%はない 今年のドレスのMAXが10369→獣化で12019だから1650アップ
去年〜一昨年のドレスは獣化してないからそっちの伸び率は分からんが 雪女60入れてるだけで約2ヶ月ハナホジゴールド1だった
今週はヤバい空気少しあったが お答え頂いた皆さんありがとうございます
無事天井に到着致しました
雪おんなを迎えに参ります
因みにここまでURは3枚でしたw お疲れ…
わたしも明日100連だけ引く
フェス限は雪女しか持ってない はー無料10連ここまでモテカワマリアンヌのみという惨状ほんまつっかえ 無料10連の限定の確率どんなもんなんだろ?
絞ってれば結局いつもの10連と変わらないんだが 無料10連で20眼鏡引けたけど完凸済みなのでモテカワと大差なし 今更メインストーリー見てるがここにまでPを出してくるとは本当に萎える レベルキャップ開放でスタミナの上限上がるなら
スタドリの回復量も上げてほしいなあ
40→スタミナの半分、20→同4分の1みたいな >>515
はえーw サバト欄開く気も失せるラインナップやなwww >>517
寧ろいつものプレチケガチャよりもURでてる、5日で5体
つまり平等に運任せということやな 対人は課金者が気持ちよくなるためのコンテンツだから常人はシルバー3でええんや 黒体の補填ってマジデスのスタミナ使い切ってる人と23:59で9残してる人の差も計算してくれるのかな 水が幅を効かせすぎてます
全てを薙ぎ払う雷はまだですか モモアワビ4件出すとさすがに4つ目のメンツがキツいなwLV2だから100%にはなったけど >>515
アルりり持ってなかったらどうやって勝てばいいのさ >>508
サンクス
微妙に上げてんのねw
だとしたら配布ドレスの伸び率は下がるわけか モモアワビはすでに入手したやつのドロップばかりで萎えるわ
まだ210回しか達成してないのに アルりり雪おんな無しで金1まだいけるけど防衛殴られる率は体感上がってたな >>534
ごる2は雪女かアルりり欲しいな
ごる1あたりは小学生でも行ける >>536
いうて水にはミス50%からの抵抗15%があるからツライんじゃないの
アルりりは雪女潰せる雷が来てから更に幅を利かせそう サバトのルールもわからなさそうな小学生じゃ流石に無理
ごる1は課金の限界突破使って勝てる相手だけ殴っていれば楽に行ける
(一日にサバト10戦以上する時点で楽ではないかも) 獣化スキルが見えない分、勝てるかどうかの見極めが難しくなってる
そんでますます未獣化のパーティが狩られる 日曜ゴールデンタイムにひたすらサバトやるとかこらえ性の無い小学生に無理だろ ふたなりシチュのある魔法少女エロゲにハマってる小学生とかホラーですやん 二周年タイトルリリースなのに一位一日しか維持出来ないってマ? マジフェスガチャ結果うんちだったのでイベント開始まで引退します >>544
でもお前らの二次元成人向けを見て性に目覚めたのも小学生じゃないか?
思いっきり俺は歪んだもの見てしまだて二次元の性癖ねじれたわ アルりりのストーリーってアルあきみたく新情報あった? 赤い結晶が人間だと言っていたのが一応そうかな?
人が消える度に赤いのが増えるんだとよ 獣化に黒体1億個必要って出たからなんじゃこりゃこりゃって思ったら
いま利用休止なのね メインストーリーひたすら茶番で疲れた。長い
マリオの髪と喋り方が変わったのは不評だったからか 〜2020ドレスと2021ドレスはビースト化も10%違うんだな
4凸でスキル最大で9426(繰り上げで943)→10369
ビースト化の上昇値が1500→1650
2022ドレスは2021から更に10%上がんのかね? 11406 ビーストで13221か インフレ進むなー >>553
書きたいことは解るんだけどそこに至る過程のテキストが少なすぎてどれもこれもすごく薄く感じる
デンズリはデンズリでギャグが良く挟まっちゃうけど、あのくらいは一章ごとにテキストが欲しい >>554
その数値が上がってもモモアワビが楽になるだけだからなんの問題もない、数値が高くてもスキルが使えないタイプならなんの脅威にもならんし 1,2部の頃は会話飛びすぎって思ってたから3部ぐらいダラダラしてる方が好き >>553
マリアンヌの個性がなくなった
これじゃあガチャも回らないよ サバトでユーザーの体感を損ねまくってクソメガネ呼ばわりされてる可愛そうな子なのだ…… 全盛期の20まりおやばかったけどガチャ周らなかったんだっけ? 最大1360個差かw
こりゃ6体獣化もぞろぞろいるわけだw サバト地獄過ぎる
雪女でも振り落とされなかった層も半数以上ギブアップだろこれ サバト→獣化で地獄
BF→獣化でウマウマ
この状況でサバト選ぶヤツはマゾかなんかなの? >>559
戦隊ものの黄色ポジだったやつが緑ポジ目指そうとしてる感じ
>>562
タイミングの問題だと思う
アプリ開始すぐとかだったし
直後にアルはす(登場時はぶっ飛んだ性能だった)控えてたし
で次20あきさだし >>568
対して報酬に違いのない金2金3に這い上がろうとしてる奴這い上がった奴
みんなマゾだよ アルリリのスキル3の仕様で聞きたいんですけど4凸したのに20evoココアに抵抗されたんですが水以外って確定ではないんでしょうか?
相手のココアは獣化スキルなしです。 >>573
失礼、自己解決しました。
15%抵抗ありなんですね >>562
回ったんじゃね?
今の雪女と遜色ないくらいサバトがクソメガネ地獄だったと記憶してるけどな ああ、抵抗値を無視か。いくら抵抗盛られていても一律
85%で成功するということか。自分も勘違いしてたわ >>530
サキュ丹(水)と雪女(水)を対魔忍リリ(雷)と巫女ここあ(雷)で凪ぎ払う時代なら先週終わったよ 紹介はNOXじゃ無理かあ
アンインストからの設定変更でも1人しか入らないや 攻め側、速度勝ちできても15%抵抗されて確実に勝てるわけではなくてストレス
受け側、いくら抵抗積んでも85%でバフ解除されて雪女にリキャスト延長されて死亡
アルりり使う側も使われる側も地獄なの 広告で更にエロくとか書かれてて再開したんですけどエロ要素に追加ありましたか? >>583
それが一切無いんですよ。新シナリオも健全そのもの 強いて言えば勝手に廃止したバベルエロを復活させたくらいか >>585
本音でeスポーツ大会とか健全化とか書くと人が逃げるから
嘘でもエロと書いて人を引き留める作戦だろうね 元々あった物を元に戻す事は追加されたとは言わないんだよ バベルエロ無くしますってなったときどんだけ盛り上がったのかはきになる バベルエロ無しでスレ同盟のキャプテンが引退したらしい 黒体は最大数補填されなかった
不具合で多く受け取ってたってことか
全然気づかなかったなー リバース+フェスやっても対魔忍の復刻フェスに負けた
このゲーム何時も対魔忍に負けてんな そういうのって普通ガチャ初日同士で比較するもんじゃないの?
どっちかが初日どっちかが二日目じゃ比較対象にならんだろう 前は勝ってる時も多かったけどね
7月のエロシーンカメラ調整が次の楽しみだな
スタジオとホームでもカメラ動けるようにしてくれ(強欲) eスポーツとか本気で言ってるのかな?
あのアンケ、冗談だと思ったけど
いや、「冗談でもバカじゃねーの、ゲームプレイしてから言え」って思ったけど 黒体獣化一体分届いたw
一番貰った手た人すごい良貰ってたんだな 黒体計算したらちゃんと5520になったわ
余ってるマジデススタミナも黒体60として計算されてるね お手軽に使える感じじゃないからな
1回か2回分は残しておいた方がよさげ >>585
そういやこういう継続的な宣言で虚偽ってあると何か法律触れなかったっけ
エロいかどうかなんて、人それぞれの感性を用いてるから同じ扱いにはできないけど、少なくともコンテンツ的増加はないのだから、嘘を平然とつけるってすごいよな 607くんも中々すごいよ
何がすごいかは伏せとくけど アルりりのスキル今初めてちゃんと見たけどひどいな
サバト上位勢は毎月完凸必須ドレス出てきて大変やな 来月のキャバクラ要素っぽいのはよ
いこちゃんに貢ぎたい マリオがイメチェンしてりりと結婚するとか言ったりモテまくったりスカウトされたりするのは陵辱フラグにしか思えないんだが
まあマリオならいいかあ ゼノスではマリオがリリ捨てて逃げたもんな
エロの前振りだったら嬉しいんだが なんなんていわれても重課金者様としかいえないが・・・ 課金しただけ強くなれるというのは体感を損ねないんだろ 純粋なゲームとして見てこのゲームに面白い部分見いだせないからどうでもいいレベルの調整でしょ 9万石払って週給50〜100上がる道を選んだんだ
接待して差し上げろ 定期開催のマジフェスでぶん回せばとりあえず金帯にいけるんだ
20evoより健全と思わんかね? 実力以上のチームにお世話になってるのでせめてBF用のドレイコとか優先で獣化せざるをえない 始めたばかりなんだが
デッキから外してるはずなのにユニットに編成中と出て
限界突破の素材にできないのどうすればいいんだ アル中りり取れたけどサバト攻めだとイマイチ使いづらいな
火を入れてないのもあるけど… このゲームのことだから、これから黒体も直接売りに出すだろうしますます
重課金とそれ以外の差が広がるな
まあそれで売り上げもよさそうだし強くした恩恵もそれほどないから無課金微課金勢も
それほど不満に思わんだろうからこの方向性でいいんだろうな いこはopで> <ってなってるとこは可愛いと思った 獣化でドルイコが封じられた今、真の速度マウント時代に
突入やな。(速度426でもどうしょうもない・・・) ビーストスキルの一つにスキル1免疫貫通付着確定でもつければいいのにな 今のとこ免疫貫通って出てない?
付与確定ってのは抵抗無視って意味だよな?
てめーで作ったルール破るドレス作り過ぎてめちゃくちゃだよ 付与確定はミスなしで免疫なければ100%
抵抗無視は15%抵抗は残るんじゃないかな 人気投票まさかはなびが一位になるとはこの時思ってなかったんだよな クエストに入りにくいのはアクセスが集中しているからか まあ速度マウント争いさせたほうが速度早いドレスが出る度に
完凸ビースト化で課金圧が捗るので
ドルイコがビースト化で無力になるのは既定路線だったのでは
(速度フタ用途があるので完全に価値がないわけではないけど) >>649
なるほどな
丁度1年前くらいだよなアルりりのプロトタイプ
リヴァいこが追加されたの
インフレ具合エグいわ 天下のFGOさんでも
回避→必中→無敵→無敵貫通→無敵貫通無効
とかやってますしね >>644
それはいい案だ。やはり速度一辺倒にならないようにアンチの
存在は必要だよな。
ビーストでドルイコ終わると分かっててフェスでピックアップ
やるとはな。ドルイコ引けて大喜びしてた自分を見て運営は
大笑いしてるのか。おにおこぷんぷん丸だぞ! そもそもが糞眼鏡くそ堅環境を打ち破る為に無茶して
もうどうにもならんくてルール無視ばっかりするしかなくなって・・・
戦犯糞眼鏡 >>655
無敵貫通無効は古い無敵系バフ全部貫通できるのか? >>650
わからせシチュで汚っさん共に凌辱されてほしい魔法少女人気No.1の話? >>658
無敵貫通までやってたけど無敵貫通無効の時は辞めてたからなぁ…よくわからん
無敵貫通は回避も無敵も抜けたよ
無敵貫通無効は最強のバリアーってことじゃね? はなびはスリルを求めてるだけであってギャンブルはたいして強くないのがミソなんだよな
麻雀の話で雑魚スケだったのはちょっとワロタわ >>660
それな
使いどころによっては・・・ていうドレスに抵抗無視つけるんじゃなくて
最速デバッファー&ゲージアッパー持ちのドレスに持たせるんじゃこの先のバランスも底が知れてる はなびはそんなに好きじゃないけど
アヌビス衣装がなぜかクリティカルヒットで推しにしてる はなび好きな奴は蒼も好きそう
俺がそう
ギャップがいいんだよな 雪女打ち破る解がバフ解除ゲージダウン抵抗無視が1つの技って馬鹿か
もう特攻みたいな感じになってきたよな
一定期間は無双っていう。馬鹿か もうデフォで初手免疫バリア被弾ゲージアップでそれピンポイントでメタってるのがアルりりなんだけど次どうするんだろうな アルりりで雪女相手にしても属性不利ということでも
負けることがあんまり無いんだよなぁ。
まあ、ゲージダウンでカウンターされることが無いせい
だろうな。結局、速いもん勝ちだわ スキル盛りすぎなんだよな
その一文でバランス壊れるってのをしっかり入れてくれる うちのアルりりじゃ全然雪おんな止められなくて悲しい
ミス出たら負けるわ ゲージダウン失敗してもカウンターされることがない
せい、と修正 イベスト解放させる鍵って最初に貰えるやつ使ったら課金以外で手に入れる方法ってないの? >>619
マリオかなり可愛くね?
リアルだと1番好きになりそう
ゲームでの推しは丹さんだが、リアルだと
甲斐性相当ないと酷い目確定してるから >>686
草
かなり前に他のソシャゲで入ってないはずのものが出た時は全額戻ってたけどドレイクガチャだとどうなんだろう 入ってないものが出てくるってことは表示されてる確率は全部嘘で景品表示法違反だからな ゼノりりまで柳りりだから退魔忍以降の青山りり聞くとなんか笑っちゃうんだよな
同じ画面同じキャラで声が違うしスタジオも混在
もうこのままサ終まで突っ走ってくれ >>686
コラじゃないなら運営がどう対応するのかとても気になります 自決しました、プレチケの欠片が減ってたので表示ミス鴨 すみませんすみませんドレイクシリーズの蒼はこちらですねー
つ「SR ドレイク蒼」 コラじゃなかったら間違ったテーブルを当てがられたか >>701
下のじゃちょっと意味不明すぎたわすまん
ブルスタをアンインストールしてインストールしなおしアドレスなんかは使いまわしできる まじかよ糞めんどうだね
完全にバイトじゃん
ありがとう 何言ってんだ?
ブラウザにURL貼りつけてマジカミアプリDL
↓
チュート終了後アプリ削除
↓
機種情報変更
これ繰り返すだけじゃん ブルスタだとマジカミ削除、機種変更、再起動から再インストールの繰り返しで行けたけど
NOXでは出来なかった ブルスタに消せないようなのもあるからブルスタ自体をアンインストだと
自分にはできんな 機種変更って環境設定の端末設定からのやつ?
マルチインスタンスマネージャーで仮想端末の追加で失敗するのはどういう訳なんだぜ そう、そこ変えて一度終了してまた立ち上げる
マルチインスタンスマネージャーはそもそも使う必要ないでしょ 一年前ならブルースタック立ち上げる気になったかもだが、いまはそこまでやる気ないわー
りりぴょんあきらめよう >>709
とりあえずそれ真似してやってみるわありがと そういや爆死してんのかそもそも引いてないのか知らんが
自分のとこアルりりのログ全然だわ・・
自分含めて4人しか引いてない
ゼノスここあ優先してる感ある うちのとこめっちゃアルりり多かったわ
ゼノここのが少なかったかも 今日もURなしで220連UR0www
新規はこんなゴミ確率ガチャゲーは絶対やらないほうがいいぞ
まして課金なんぞ以ての外 アルりり完凸しても対雪女はミス50%の運ゲーってことですか? ミス50%の次に抵抗15%もつくぞ!
なんならゲージアップサキュ丹のおかわりもあるぞ! うちのチーム、アルりり入手したほぼ全員が間髪入れずに完凸獣化のログ流してるな。
サバトもええけど、もうちょっとBFも頑張って… えぇ…じゃあオーブぶっこまないほうがいいのかな様子みます そもそも完凸しないと使い物にならんし
完凸した以上獣化したいというのはあるだろう ここでミスとクリティカルだとミスの方が先に判定されるって見たけど退魔りりは毎回アルあきさの確定クリティカルで吹き飛ばしてた気がするんだが記憶違いかな?
クリティカル盛ればアルりりが安定したりしない? 頭とびおは置いといて、今クリ率100で検証してみたが普通にミス出るわ 強いドレスを見極めて長い間サバトで楽したいから課金!みたいなのは分かるんだけど
この運営ナーフしたりルールから破壊したり土台作り変えたり好き放題やってるからサイフ閉じたわ PVPのソシャゲというのは基本どこでもそういうものです >>727
検証サンクス
アルりりは安定しなさそうね
防衛のお守りとしては優秀かな アルりりはサキュ丹に次いで攻撃力高いし、BF的に見ても獣化はありでは?
いいサブドレスになる >>719
アルりり攻撃力かなり高いから
獣化しとけばBFでも役に立つやろ ブルスタの招待が10人以上どうやっても進まない
端末情報変えても、ブルスタ自体を再インストールしてもブルスタを5から4にしてもダメだった
ボスケテ・・・ アワビイベント本日まで、強精薬入手分はミッションクリアしておきなよおじ
「 」 もう誰も覚えてないと思うけど、ドレスデザインコンペ優勝作品の実装は無かったことにされたんけ? 早漏だからドレイコ丹マリオ全部入手即オーブで完凸してしまった
ドレガチャ引く必要無くなってマジP他に回せるから後悔はしてない いいなあ。依子が引けんわ
引けさえすれば即完凸するオーブはあるんだけど >>734
マジカミアンインスト&設定からgoogleアカウント削除、からの端末設定変更
再起動してブラウザにURLコピペ→上で削除したアカウントでログイン→マジカミインスト→チュート
終わったら最初に戻る
これでいけん? PC版ログイン出来ないんだけど
スマホアプリなら出来たが >>739
この後極端なBF特化型が出たり
雷が終わった後に光と闇のドレイクが追加されても? >>719
同じ感じだ
100位より下だけど
無課金の私は何も言えない サキュ丹・アルりり・ドレイコ・20いろは・20はなび
とBF特化というかダメラン特化にしたったわ >>732-733
サブドレスの前に20はなびやいろはす獣化しろよって話じゃないの
サブの数値が優秀とか、サキュ☓はなに次いで汚い手法使ってんなとしか思わない あと20連でフェス天井なんだけど今さらバハあきさかここあいらないよね? このゲーム、UR完凸とか無理だろ、、、。
ドレスかぶらない。
メダルなかなか集まらない。
オーブ買えば4マン?
いや無理だから。みんな買ってるの? アルりりの速度LS16でインフレ路線が決定的になったのを見て辞める人も多そうね
今後のLSは攻撃力も30%アップくらいがデフォルトになりそう
攻撃力もこれからバンバンサキュ丹レベルのが出てくるんじゃねえかな >>752
ウマ娘では何十万も使っている人が居るけど?
ビッグネームコンテンツなんだから財布は覚悟しないとな >>752
新規かな?最初の3か月はそんなもん
糸もギルも足りない
だけど3か月もしたら全SR80なってくるんで
SR砕いてたらメダルなるよ >>755
中々皮肉効いてるね
マジカミのセルランは確か…
限定が特に酷いゲームだと思われるシャニマスやってるけど
凸アイテムは安いんだよな
その限定もここまで頻度高く無いし
3000〜7500円くらいで販売頻度も高い >>753
実際おまいら性能面ではそんくらいの事でもせんと回さないだろう?
4凸前提なんてアコギな真似してんだから
今まで通り20%で回しますか?って話よ >>758
LSに関しては超えちゃいけないライン感あるけどな
数値弄りで明確になるスタン落ち程萎えるものはない
唐突にドレスパラメーター1.2倍で売り出してるようなもん もう一枚出るかと酔った勢いで50連して出なかった。1万5千円分…アホか俺は
オーブ売らない戦略に上手くハマってるわ >>759
数値のインフレも持ってるのが当たり前になってくると受け入れるんじゃないの?
レウコとかそんな感じやろ
始め44%とかアホか・やりすぎ的なレスばっかだったけど
持ってるのが多数になってくるとそんなレスも徐々に減っていく
というかそんなゲームだし >>761
無課金で取れるから別にいいに約されてるだけだと思うけど
https://twitter.com/arikachan_game/status/1409030298373746693
獣化ってキャラ一致まで対応してるんだな草生えたわ
1キャラ限定20凸+αなゲームマジ神 無課金で取れる云々だったら別にそこらのドレスも無償石で引けるわけだしなー
BFガチ勢なんかは1つ引いただけでオーブやらメダルやら使って4凸してるし
そこは大して変わらんでしょ つかその貼り付けてる速度理論値433に比べたら
LS20%→30%なんて可愛いもんじゃないw 個人的には獣化スキルのクリ率20%アップも超えちゃならんラインだわ
5ボスに特攻で殴る場合、
クリバフで60%+ドレイクLS12%+有利属性15%でクリ率87%だったのが、
これに獣化の20%を加えると107%になってクリティカル確定になる。
蜜と粉でサブクリ率アップを作った分が全部無駄になったんだがどうしてくれるんじゃい >>766
自分で言ってて思ったわw
ソシャゲって課金すれば誰もが最強キャラをゲット出来てそこにパラメーター差の無いから循環するのにな
これは完全にネトゲとソシャゲの融合 リバースなんだからこれから5ターン、バフとデバフの対象を入れ換えるとか欲しいわ >>767
俺サ開勢有利属性15%を知らず衝撃を受ける 有利属性による抽選でのクリティカルだと強打表記になるの? 有利属性のクリ率いくつなのかずっと疑問だったけど15なのか 俺もヘルプ見てたはずだけど、見逃してたのかいつの間にか更新されたのか
まあいいか 今までSRもサブ用に取っといたんだけどキャラ一致に幅ができたから他キャラのUR使えるようになったからSRは出番無くなったってことでいいのかな? サブSRでもURより攻撃とか速度高いのあるし特化したステータス積みたいならタンスの肥やしになることはないと思う ULりり速度理論値だろうが攻撃は水パでかなり有利とれるし
やっぱ雪おんながぶっ壊れすぎる サブとしては使う事はなくなってきたが
唐突にSR限定クエとかやらんとも限らんぞ サバトで格上に勝とうとしなければ凸も人権も要らないよ 雪女持ってないとこの辺りには対抗出来ないかなぁ
獣化オナリンなら対抗できるのかしら >>784
これは先手を取ってるの?後手からで勝ってるのなら希望に
なるんだけど 一回今週ごる3狙おうかな
上位30人の壁厚すぎるんご ゼノここあの獣化はカウンターとゲージアップでええんかな ゼノここってドレいこと組み合わせだよね?
ゼノセイラいればドレいこの取り合いにならないか? フェスでUR3つ出る光景が2回来たけど全部恒常でクソワロタ
あと100で天井だけどやめやめ、ピックアップ上げてくれよマジで アルあきさ、攻撃アップとクリアップにしてるが
これ免疫とかの方がええんかな?
雪女避けてゲージアップしてるが、雪女そもそも避けた方がええかも 獣化したらログでチムメンに知れるんだよな
雪女とか20オナとかBFに貢献できないのばっかり獣化したから気まずい だって獣化はレベマスキルマでしょ
人権はレベマになってないし
お試しでやったのはアラいろは
気まずいw 「○○さん。アラクネを獣化させた理由は何ですか?」
「サバトに理解はあるつもりですが、これはちょっと」 やめてくださいイベドレスしか完凸してない人もいるんですよ! 8月までに何としても獣化させくて4凸できてなかったらガチャ引きまくるかストーリークエスト周回して落ちたのを分解してくしかメダルの集め方ってないですか? 8月までに何としても獣化させくて4凸できてなかったらガチャ引きまくるかストーリークエスト周回して落ちたのを分解してくしかメダルの集め方ってないですか? >>810
一切課金する気がないなら配布ドレスを獣化するのが無難
プレチケのドロップも渋くなってるから
8月までに4凸は間に合わない可能性大
該当キャラがボックスイベガチャのお当番回だったら結構メダルは集まるが
やっぱりスタドリ不足で4凸までは厳しいかも 課金無しならすぐに完凸は無理だろうね
半年くらいメダル貯めればキャラによってはいけるかなって感じ >>813
毎回性能か見た目で気になったドレスとりあえず一着確保できたら御の字ぐらいの課金しかしてないです
恒常ドレスはギリギリまで集めて足らなかったら最悪分解しても大丈夫ですか? https://dotup.org/uploda/dotup.org2520200.jpg
今なら数時間あれば極オーブが無料で手に入っちゃうんだぜ。
ブルスタで15分ぐらいの周回を15回繰り返すバイトだ。 >>820
メイン・サブどっちにもまず使う事はないと判断できるなら分解しちゃっていいんじゃない?
(責任は取れません) 強精薬って来月に持ち越せますか?日付が変わったら消滅? ありがとう、使います
敏捷が重要らしいので敏捷の宝珠に使うのが無難ですかね?
スタートログボがまだ終わってない完全な新人です アワビURはサブ効果選べるから、攻撃%メインの攻撃+をサブに確実に作れるのがメリットの一つ
よっぽどサバトがんばりたいのでなければ攻撃の方が良いと思う
俊敏の方はサブに全パラ欲しいけど、アワビじゃ付けられないからね あ、初心者は攻撃特化の方がいいんですね
ありがとう 新人ならURは猛撃俊敏どちらでもいい
それより勇猛入りの猛撃SRを複数作るほうが重要 2周年記念の3000円パックって新規の人にはお得なのかな?買うか迷ってます それぞれ単品で買うよりはかなりお得
フェスガチャを回すつもりがあるなら買ってもいいかも程度
手に入る宝珠はサブが選べないからゴミになる可能性が高い 得と言えば得。特に最近は商品も減らしているし
完全新規で金出せるならまあ…1万円パック一つだけの方が一番だが そもそも新規にとって必要なものってなんだろう
フェスや限定ガチャを回すためのジュエル?
エロシーンが見れるURチケット?
イベントやアワビを走るためのドリンク?
サバトやBFで戦えるようになる為の宝珠?
クォーツやオーブ含めた育成素材?
始めた日数やどれくらいの時間プレイすることを想定しているかとか課金額とか考えると難しいな なんだろうってそりゃ人それぞれその人のスタンス次第やろ 凸していきたいなら10000パック以外ないかな
ゆっくりゲームやっていきたいならどれもいらない 無料10連とドリンクじゃねえかな
去年末にサブ垢作ってやってみたがドリンクすぐ枯渇した
メイン垢で始めた頃は毎回ドリンク結構貰ってたから減ることはなかった
今ならシナリオ進めた石でフェスガチャ+無料10連でドレスをある程度集めて
アワビ走って猛撃と俊敏のSR法珠集めて、イベントで強化素材集めて
BF始まる頃にはそこそこ戦える戦力になる 割と真面目な人多いのか?
リセマラで何引いてから始めた方がいいですか?
って質問が真っ先にきそうなもんだけど >>821
これ系の企画って、エロゲだと特にだが、真っ当な方法だとまず達成無理だから副垢招待になってしまって、運営としては本来望む結果は得られないだろうにやる意味あるんだろか 複垢だろうが何だろうが人数これだけ増えてますよってのを
上に報告する為にやってんでしょ
んで https://games.dmm.co.jp/ みたいなとこで
「ゲーム開始ランキング 〜 みんなが始めてる! 〜」
ってのに載るのが目的 10000パックだけ購入にしておきます
ありがとうございます ダウンロードとインストールがたくさんされた実績には
なるからいいんじゃない?
あとは、新規&カムバックキャンペーンの糧にもなるし
謎の力と合わせて来月も極オーブ貰えるぞ。 18時に新ドレス告知くるのかな?
それ次第でフェスまわすか考えてみよかなー
速度宝珠良いの揃ってないけど抵抗無視の全体バフ解除はちょっと取っておきたいところ ドレイクかゼノスのマリ夫獣化したら雷より水光がダメージ出せるようになりそう
行動させずに安定とるなら雷がいいだろうけど BF優先するならまずはアタッカーから獣化だな!と20はなび獣化したら完全に見た目が某メタルバンドでわろた
次はフェニはなじゃー!と思いきやSRは無理なんか、、、
となると後はレウコエリザとか20いろはとかか?でもどの程度貢献してくれるかねぇ… マジデス雷6ターン以下のやつ50人以上おるやんけ
5ターンの理屈はわかってるんだけどなかなか理想の動きしてくれない 椎名のアイコンが変わって嬉しいなってか!!
ガッハハ!! 限定ドレスって書かれてないね
流石に毎月の恒常追加が途切れるのは良心が傷んだか 今度のドレスは何て呼べばいいんだ?
ビキニは既にあるからアバン丹? 雷6ターンクリアはゼノここあ使ってんのが関心させられたわ
あんなん中々思いつかんて >>プレミアガチャ/デモンズスタイルガチャを除いたガチャにも含まれるようになる予定です
これ「〜を除いた」はデモンズガチャだけにかかる感じか? このゲーム限定ばっかって聞いてたけど恒常も追加されるのか ※「アバンチュールビキニ」は今後プレミアガチャ/デモンズスタイルガチャを除いたガチャにも含まれるようになる予定です。
こりゃ何だ?恒常落ちはしないけどステップアップとかには入れるぞって事か? あー方針変えたのかな? プレガチャ落ちは無し
但し、石を消費したガチャからは闇鍋で出ると / は微妙な線付いてるよなw
・とか&だったら間違いようがないわけだが >>869
誕生日とかステップアップとか日替わりとかのラインナップに追加みたいな?
普段だと見向きもされないガチャが回るようになるかもね んーとね、コレねそもそもの文章間違ってると思う
アラクネガチャ/デモンズスタイルガチャを除いたガチャ が正解だと思う なんか来てた600で2回引いたらりり来たわアザース
これで少しは頑張れる…サキュも20オナも雪女もねぇからな… >>878
( ゚д゚)
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_ <アラクネもデモンズスタイルだよ
\/ /
 ̄ ̄ ̄
( ゚д゚ )
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ / 獣化は防衛だと無効にしたほうがサバト活性化しない?
免疫抵抗バリアばかりでつまんね… 別に免疫もバリアもどってことなくね
先手取られるのとカウンターだけが嫌だけど >>879
オラァァァアアア!!(イコ) ( -_-)=○ ゚д゚ ) 活性化と言われても参加者は減った方が嬉しいだろ
席取りゲームなんだから脱落者が出てくれて構わない 今後のイベント特攻がこういう形で提供されるなら限定よりかはマシなのかな
もちろん毎月プレ落ちする恒常も追加しての事だが バリアはどうという事無いけど免疫とカウンターはいやらしいわ。
ドルいこ潰して運営なにがしたいんだと アラクネもレウコもドレイクも全部デモンズスタイルだったんだなw 獣化のスキル選択って選び直せませんか?
用途によって選んだ方が良さそうですね。 1日3回まで?選び直せるけどベルがゴリゴリ減る
まあ億万長者多いだろうし端金だけど 獣化アルりり攻めの時は的中と攻撃付けてるけど
放置の時は免疫の方がいいんだろうか
そもそも獣化アルりりにドルイコで挑む人っておんのか? スキルの設定入れて獣化1体3000万
5体でベル半分になったわ スキル1個で500万
億万長者でもはした金じゃあすまんぞ
糸ばかり気にしてると破産しかねない サバトの30位までの人は途中で切り替えて撹乱とかしてんの? あれおれこんなにスタドリ持ってたっけ
なんかいっぱいある 漠然としか見てなかったけど無尽とか毎日どれくらい貰えてんのか改めてチェックしてみるか
最初の2桁が13か14くらいだったと思うので140万なのか14万なのか
前者ならまあそれなりにスキル変更裕福感はあるけども毎日やってたらそれでも大赤字だな 無尽のベルは与ダメの1/4とかじゃなかったっけか?
だからそれ多分140万だな 4億近いから余裕ある安心
ちなブースター使ってベルクエの6を50周で大体300万手前ぐらいやで スタジオ機能のフォトモード使ってみたんだが顔のどアップとかできんのかな
動かせる範囲が微妙に少ないっていうか回転しかできんのか
モデル自体を下にさげて首から上だけにしたいのに 無課金1年以上やってるアカウント2体しか獣化できないわどうしよ
https://i.imgur.com/SLyIyhk.png >>906
思いっきりカメラ引いてからキャラを下にずらしたりしてズームするとアップにできるぞ、狙った箇所に持ってくのは中々難しいけど。
カメラ操作はアプデでどうにかして欲しいな >>906
ちなみに動作の「ピッチング」を使うと超ドアップに出来ますよ >>907
単にスタミナ腐らせてるだけでは?
ソシャゲは継続期間も大事やけどプレイ時間も大事やで チリツモやね
2年間ショップとかでも毎回逃さず糸買ってたのもデカいかもしれんなぁ
黒体の方が追いつかん ピッチングってなにかと思ったら・・・w
工夫次第でどうにでもなるもんだなありがとう それは課金というか本垢の方で頻繁にベルショップ行ってたってだけでは? 同じ作業しかしてないからそれはない
フェニ丹と19セイラ獣化くらいしか選択肢ないけどもったいないよなぁ… >>915
サブ垢が私の無課金1年垢より資材多いとは… >>917
同じ作業しかしてないでそれだけの差が付くってのは
何ちゃらパックやらスタドリやらでの周回の差って事? >>915
クリはすを獣化してるあたり課金垢の本気具合を感じるわ >>919
ちがうw
>>920
スタドリの貯まる量が倍以上違うからたぶんそう また一つ村から消えるのか...
こんなサ終ラッシュ初めてで困惑するわ フェス30連でUR4対ですりぬけ
まぁりりは今までも使ってないし今後も使うなって思し召しやな
サバト?やらんやらん >>891
ありがとうございます。 20いろは獣化します。 最近一応プレイはするようにしたけどアイアムになって何が変わったのこれ
UIは分かるけど 色彩には慣れたけどUIは未だに慣れない
クエストもそうだけどストーリーも酷い
頻繁に閲覧しないからマシだが >>929
スキル3のバフ解除の確率はこっちの的中・相手の抵抗の値で
上下するんじゃないんか? スキル3で「この攻撃は」と書いてる以上、バフ解除も抵抗値
無視だろう。
スキル2のスタンはミスしないだけで抵抗値によって成功率が
左右されるからと言う感じじゃないか。 あぁそうか水属性でミスが発生する以外の事は気にせんでいいのか
じゃあドルイコ防衛用に免疫付けておいた方がええか いや、アルりり使いは免疫など付けずに正々堂々と
ドルイコと正面から向かい合ってもらいたい! アルりり無凸でりりメダルが4000枚
サブドレス用に獣化するのは有りな気がしてきた
なお20りりおりゃんけどゼノリリは持ってる 獣化、今までで最悪の仕様だわ 性能云々でなく見た目
色を失った白黒キャラ。今後サバトは白黒4体ばかりになるんだろ
下の方だからまだ稀に見る程度だが 既にうわあ・・・
今後の強ドレスは獣人コンセプト?りりのやつ、ニワトリの足に見える
次は馬の足とか魚類とかか キツイな ターン1にするのか
1ターン増やしたり減らしたりではなく "三"ボタンクリックしてメニュー展開したらすぐ右は何もない空間でカーソル移動距離無駄に増やしてるのはどういう意図? デッキ切り替えるのもめんどくさいしゼノりり、ゼノいこ、ジャンここ、サキュ丹で今速度404のゼノりり固定で、先攻できそうで雪女いないデッキだけ狙って
マジポ稼ぎ優先、金1入れりゃラッキーくらいにやってると獣化あんまり変わらなかった
サキュ丹獣化してスキル的中つけてみたら20オナで事故るのなんとなく減った気はする
20はなびも獣化して、BFまでにもう2つくらいは獣化できそうだけど、ドレいこや20いろはに使うべきか、とにかくはなび強化で攻撃上位をサブ用に獣化するのがいいのか悩む
ドレいこも次は4凸できるから余計に悩む ドレス項目のオンオフはそのドレスに対するものだけど
それ以外に相手側のドレスの表示も通常にする設定ってある? >>951
獣化見た目オフは着せ替えと同じで自己満足 >>954
おつのすけ!
馴れ合いのURチケはアクーマまでの恒常だった
BF用に異世界おなりん凸るかな >>954
乙
馴れ合いキャンペーンあるとチケがモリモリ貯まるからずっとやってていいぞ 丹の水着はエロが充実してないと回らんよーな?
私は回さないかな石フェスで消えたし‥ ゼノいろはとゼノかおりんが来るってわかってるし回しづらいよね ゼノセイラ後メダル100位で完凸するのにそもそもUR自体出てこないジレンマ 無難にクリティカルと攻up付けてしまったよスマンナ
ほらカウンターって基本ニコール頼みやん
安定性はないよね・・・ 今日もURなしで230連URなしwwwwwwwwwwwwwww
新規はこんな糞ゲー絶対やるんじゃねえぞ >>844
無料10連23回でUR出ねえのにそこそこ戦える戦力になるってwwwwwwwwwwwww
新規はこんな糞ゲー絶対やるんじゃねえぞ >>699
多様性を掲げるならせめて3すくみにしろ なんかバースデーケーキ24個あるんだけどなんだこれ
先月ゼロだったのに 古参もバベルとイベのエロ目的でだらだらやってるやつ多いやろ、戦力とかもうどうでもええわ
エロ目的ならハードル低いし新規も大満足だろうよ
金かかるガチャドレスエロは使えないのばっかだから財布に優しい >>696
メダルで交換しようとしてカーソル合わせたら前のキャラのままで減ったりするのと同じやつか
>>971
同じアイコンのポケモントレーナー同士の3-3バトルかな? これだけ完凸前提になるとキャラメダル入手の機会はもっと増やしてもええと思うわ ログイン&限界突破だけ買ってるほぼ無課金だけど、ゼノセイラとゼノここ引けて1年かかって貯まった4凸分のメダルつぎ込むか悩むわ…
出るかどうか、引けるかどうかもわからん次の強いやつに温存するのもどうかと思うが ゼノセイラとゼノここあは速攻でメダル使ったけどマジデスとBFでめっちゃ使える >>985
ケーキは2周年で大量にプレゼントされてたよ 2周年だから12人分が2回とかじゃないかな
なんか追加で12個来てた ブースターの効果がイベントにも適用されればいいんだけどなぁ
今さらアワビや曜日ダンジョンにドリンク使いたくない ドリンクって何に使ってるの?
めっちゃ余ってるんだが 本気4周回
有償でいいから●本セット大量に売ってほしいわ
最近常に2桁で心許ない 一度ダウンロードした物語がもう一度ダウンロードされるのはなぜだ ブースト入れて曜日走るかメダル集めも兼用してイベント走るか… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 14時間 11分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。