【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part230
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / JewelCharaMO / TreasureRace
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch ◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放
◆ハードMAP★4武器ドロップ表(ステージ24まで)
https://i.gyazo.com/552da452e529e1a30e949efc70bdfc7e.jpg
■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+
■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing 今後の献立
06/14(月) 祝リリース666日記念ログインボーナス
06/15(火) 第48弾イベント「きゅんきゅんきゅーとなお野菜だもの。2(後半)」
06/15(火) 第19弾復刻イベント「ドリアンのきゅんきゅんアラビアンナイト」
06/15(火) 10連無料ガチャ
06/16(水) コラボイベント「ふるーつふるきゅーと!×ジェミニシード(後半)」
06/18(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
06/18(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
06/18(金) 第1回 新・武器フェス「★6 ヤマモモ」
06/22(火) 第49弾イベント「爆裂☆胡桃のサンシャイン海水浴(前半)」
06/22(火) 10連無料ガチャ デラックス 2020
06/25(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
06/25(金) メインクエスト ドロップ2倍
06/25(金) 第18回 フルーツバスケット
06/25(金) メインストーリー MAP55・MAP56「ゴロゴロ諸島」
06/25(金) フルーツパフェ「ストロベリーハニーロード」一部ボス緩和調整
06/29(火) 第49弾イベント「爆裂☆胡桃のサンシャイン海水浴(後半)」
06/29(火) 第20弾復刻イベント「花の銀杏参上!天下取りの戦♪」
06/30(水) 第23回 ふるフェス
07/02(金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
07/02(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
07/06(火) 第50弾イベント「ダイナマイトセクシー☆ハッピーリゾートタイム♪(前半)」
07/06(火) イベント全50回開催記念!みんなありがとう♪キャンペーン
07/06(火) 隊長さん応援キャンペーン
07/09(金) カグツチ降臨戦(ノーマル・真・極)
07/09(金) 強化成功率2倍キャンペーン
07/09(金) 第22回 エキドナ収穫祭
07/09(金) 新ギルドスタンプ10点導入(予定) Q 初心者オススメPTは?
…?カムカム(被ダメ↑大バフ)、???バフ・デバフ、???アタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(超)?倍、(特)2.5倍?、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」 腐ったみかんを集めると報酬・・・
みかんちゃんを腐らせるイベントか りんごちゃんは不憫かわいいけど
トラウマほじくっていらすとや顔にするのはNGにょ 見てごらん、このでぶリンゴ……
幸せそうな顔してるだろ…… このまえたべたにょ
見た目グレープフルーツだからすっぱそうなイメージだけど
実際はかなり甘いからめっちゃ違和感あったにょ ヤオコーのミカンドライフルーツがまあまあにょ
でも高いドライフルーツ買うならやはりマンゴーがさいつよにうまい気がするにょ ドライマイタケはいい出汁出るし保存がきいて便利にょ 果物系って変わったもの見つけてもなんかこう博打感強くて毎回メジャーのいっつも食べてるやつ選んじゃうのよ・・・
>>24よろしく味の意外性がすごくて レジェンドオブマナのアニメ化発表されたから流れに乗ってサボテン実装するにょ ベーイドライユアティーズそーんーなー気っ持っちのまっまーじゃー ふるふるもアニメ化しろにょ
キャラストのノリで10分アニメでいくにょ 素材はあるから声だけならできるけど、要所要所はせめてスト魔女発進しませんの本編くらいは欲しいからやっぱ金がかかるにょ LOMのアニメ化って例のリメイクOPの絵柄でやるにょ?
正直あんまり・・・って感じのキャラデザと作画だった気がするにょ 劇場版ふるーつふるきゅーと
〜フルーツワールドで一番強いヤツ〜 不知火を知らないだなんて・・・こんなにたーさまの間で意識の差があるとは思わなかったにょ 来季あたりふるーつの名を冠するショートアニメが放映されるから実質アニメ化されるにょ 全然関係ないスレでふるーつがあるからって言っていたけど、なんのことやらさっぱりわからなかったけど
まさかここでショートアニメだと知ることになるとは思わなかったにょ >>30
ドラゴンフルーツ、クジャクサボテン、月下美人でサボテン科3人いるのよ まさかこんなところで聖剣シリーズの名を見ることになるとは思わんかったにょ カロチンファイバーポリフェノール!(果物ぐしゃぁ)
lomにフルーツ居たかと思い出したら占いの人浮かんだにょ >>42
テキーラ材料のリュウゼツランとかノパルとかサボテン属はまだまだいるにょ >>46
リュウゼツランはキジカクシ目キジカクシ科リュウゼツラン亜科リュウゼツラン属なのよ
ノパルは、ウチワサボテンかにょ チケットからブレザー(イベントバナーの左から二番目のタヌキね)きたー
石1500個分丁度たまったから周回終わるか迷うところだったけど
チケットのためのゴブリン狩り続けられるにょおお 誤爆はチュートリアルのエロシーンでりんごの代わりにぬるぬるに襲われる刑だ エンクリのチュートリアルに全裸中年男性のコッテリエロシーンが追加されるにょ・・・ 実際触手搾精はありだと思うにょ、アルラウネとか出すにょ >>53
宝石スレで言ったら意外と隠れ隊長が居たにょ 聖剣伝説アニメ化するなら3をするにょ
未だに根強いリースのエロ同人描いてる人がヘヴン状態になるのよ 複数のリース買うやつ好きにょ
そんな3もスマホ版出るにょ >>58
明日はイタームはんやで
フェスは曜日関係なく毎月最終日、明後日や >>64
事情は全く知らないけどそれもう解散レベルでアクティブ1,2人なんじゃないかにょ?
ソロギルドより順位低いにょ 稼ぎ頭が抜けて、真面目にやってた勢がこぞって抜けた
残ったのは適当に凸るようなのが残っただけなんじゃない >>64
23人→10人だしまともな13人が抜けたんやろなあ 平成の大合併並みにギルドの統廃合が進んでいるのよ
このご時世リアルが大変でログインしなくなるとか
ログボ勢になるのでギルド抜けるって人が増えてるのよ
ゲーム全体の盛り上がりが特にこのままなければ
自分の所のギルドもそのうちその波に飲み込まれるのよ 10人未満の所が300位以内にチラホラいるし、トップ層以外もうまともに殴ってないでしょ 今回のハードボスはもやしが特効っぽいけど
フェスのキャラが同じ麻痺と呪いの無効スキル持ちなのかにょ 今回はお菓子レモンで攻与ダメダウン入れてたら初見で勝手に死んだにょ
フレは多分ナムナム借りた フェスキャラは消去法で光だけど
通常スキルに複数の状態異常無効スキル持ちってことかにょ 攻撃力14000超えのコムラサキ借りたらすんごい削って倒せたわ 今回土パでドルカビいれば呪いつけてくるターンに通常撃っとけばイケるにょ https://news.yahoo.co.jp/articles/8093ad980f469e07e65c6ebb297475b4594bda52
幻の果実"ヤマモモの実、収穫時期迎える
赤い実で、甘酸っぱい香りとほのかな甘さが特長のヤマモモは、昔から地元で愛されている果実の1つ。
かつては至る所で自生するも、近年は数が減り、収穫期間も短いため、市場で見かける機会が減少。“幻の果実"と呼ばれるようになったという
へぇーにょ ヤマモモの樹自体は珍しくないんだにょ
幻の果実ってのは全ての樹が実をつけるわけじゃないのと実る期間が短いからそういわれるんだにょ 今回全然弱点付ける敵叩けなくてスコア伸びなかったわ
4.5体目の水と土全然だしログインしてもいつもこの2体で止まってたわ 上3体がデバフ対策で面倒くさいと
脳死で叩ける下2体に人が集中するのは自然の摂理なのよ
いつもは上3体しか叩いてないのに
今回みたいな時に狙ってるかのように下2体ばかり叩く奴は……なのよ
これはスコアの倍率の差が縮んだ事も原因があるのよ
上3体と下2体でスコアがあまり変わらないのよ
ここに大きな差が出来れば火力ある人が面倒でも上を叩く理由が増えるのよ 大体上三つがストッパーだからそっち殴るようにしてるにょ 一番上にトドメ刺して下二つをワンパンする生活してた
すまんにょ ヤマモモわりとそこら辺の庭に生えてるけど食べる機会が無いんだにょ 豆知識
アサシンのスペルはass ass in
と覚えると覚えやすいにょ! なんか事前のがちゃやろうとしたらアグリーにしかみえんやつがおるんだが・・・ キャラの使い回しに口があんぐり開いてアングリーってかにょ 塔がめんどいにょ…ケーキもめんどいにょ…
誰か代わりにやってくれにょ… 語尾にょなんて時代遅れなのよ
これからはなのよなのよ じゃあにょはやめるわ☆きゃるる〜ん☆
…すまんきっちぃにょ やっぱ雑にキャラ付けできる語尾が楽でいいにょなのよなのです お前ら今何のイベントやってるか思い出さなイカ?
時代はゲソでゲソ! しってるにょ!あおぺんぎんのぶかのかたつむりにょ!
げそげそいってたしなんたいどうぶつだしまちがいないにょ! クシャルちゃんの被ダメージ時の「マジ勘弁」がカワイイ 噂の今回のハードボス挑んだら全体麻痺くらってそのまま死んじゃったにょ
どうしようかしばし熟考したけどめんどくさかったので全員に麻痺無効装備で対応したにょ なんや知らへんのか?色白つるぺたロリイタームちゃんが始まるんやで!
楽しみにしときぃや〜 コムラサキの方がきてるしフェスもあるし強欲の魔女は後回しにょ こんなロリコンだらけのスレにはいられないにょ
わらわは出ていくにょ 今月のフェスは、イベントで顔見せあったなめこなのかね 今までの法則からいくと新マップストーリーにでてないメスガキは除外されるのよ
たぶん汁だと思うけど最近脈絡もなくよく出てくるハスカップの可能性も微粒子レベルですの
でもスマメだしなにしてくるかわからんちんにょ
2bdアニバでスペチケ仰山くるから計画的に散財するんやで〜 でもフェス直前イベントでお披露目パターンもあるし
今回ツイッターないから今日のイベント後半がフェスキャラ対象かもしれないにょ アニバとエンクリ楽しみにょ
最高にスマメを感じられるにょ エンクリのバナーめっちゃ見るようになったにょけど
あんな清楚な見た目して致してるとやっぱり興奮するにょ 胡桃とイタームは相変わらずだしコムラサキは単純に可愛かった
でフェスキャラは誰にょ? イタームは風の攻撃UPか。
うちの風攻撃は未だウェディングメロンさんだから更新したいけど、
明日のフェスまで様子見なのよ おいおいイタームガチャも復刻ガチャもどっちもおは虹だったのにどっちもすり抜けたよ 水着イタームガチャで水着コムラサキが2回連続出たんだけど変な運使ってるだけ?
ピックアップ設定一個前のままではないよな…? 振り返ると今月のメインとイベント共に顔出ししたのはシィルぐらいだから本当にフェスはシィルでくるんかいにょ (元)敵対勢は周年記念が初出となるはずという謎の固定観念が働いているにょ シィルの寝室はオーイエェェスシーハシーハーアイムカミィィングゥなのか気になる 正月ぶとカビみたいに予想外の方からくる恐れもあるこよ スレギルド2が表彰台落ちたのはまぁ人数的にしゃあないとはいえ1,7が10位以内入ってないし最近だらしねぇにょ とっくに1000回終わってたから補填はショボくてもまぁええかって気持ちやけど
補填の為に何百回もやった人は補填ショボいと気分悪くなりそうやな スレギルド3の残党をうまく吸収出来なかったのが敗因にょね
まあどっかで元気でやってるって信じてるにょ >>167
オォウ!オォウーォウファッキン!ゥウゥー!イエス!イエスイエス!シーハーシーハー 蘇生直後ちょっとやってたけどよくあれで今まで続いたなって逆にびっくりんにょ
まともに遊べないレベルのエラー放置して全力で改悪してくるとこみたことないにょ… >>180
まともに遊べないレベルのエラーもないです スレギルド第七果樹園
四名様募集中ですにょ
毎日三凸してくれればノルマは無いにょ あーやっぱフェスシィルか
ヒンヌー教だからスルーにょ PVきたにょ
やっぱみかんちゃんはやればできるこにょ
デブもみならえにょ シィルかにょ
HPの数値はぱいぱいってことかにょ? >>190
ツツジが分裂してるのと
プルメリアママが居ないにょ >>163
かわいいお口なのよ
パイナップルぶち込みたいのよ 以前は天井分の石があったが武器ガチャでしゅびられてしまってにょ
今は搭をはいぱー高性能ロボにしゅびってる最中にょ お花はロリコンとユニコーンの巣窟にょ
百人斬りをなしてそうなドスケベお姉さんも異性と手を繋いだことのない処女にされる世界にょ 落花生もフラワーに行けば処女になるにょあっちは怖い世界にょ キャラクエで夜の仕事させられるかも(勘違い)ってキャラが言っただけで炎上してシナリオ修正させる世界 ここでにょにょ言いながらあっちのスレでふにーにこー書き込んでる兼業隊長もいっぱいいるはずにょふにー シィル堕ちるのはやいにょと思ったら特に最初から敵対してなかったにょ
邪生樹もないてるにょ >>204
おむねもおっきくなってってないかにょ? 兼業でにょふにでちぴきゅと代わる代わる入れ替えるやべーDMM戦士にょ やはりシィルかって魔法キャラなのか
筆頭は魔法って条件でもあるんかにょ 本店は1名募集中にょ
やる気があれば新規も歓迎にょ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2520485.png カービルさんとクシャルちゃんがいればそれだけでイイ これもしかしてクリバフ抜いてシィル入れた方がダメージ出る? 普通にカービル外し
というかクリバフのコムラサキ絶大だからカービルより火力上だし よく見たらシィルはもうライプラリにいるんだにょ
お茶会組より前ってだいぶ前に作ってたのかにょ
あと状態異常無効スキルは呪いのみって思ってたよりしょぼいにょ 麻痺無効だったら取りに行ったけどアニバまで温存だな シィルとかこの業界では平凡な衣装だからただ性格がうざいだけのルー大柴感が 継続特大回復は初ですかにょ
ヘイトヤバそうですにょ >>222
そういえば先週のコムラサキがクリバフだったね
考えてみた結果うちの1stパインは引退になりそう 一時的に復活かぁ
ありがたい配慮だけど2時がくるまで誰がくるのか予想し続けるのもそれはそれで面白かったかもにょ 武器なしナムナム流行ってるのかにょ?
助っ人厳選でちょっと期待させられて心に来るからやめてほしいにょ いま復刻やってるけど
そういや当時はこれくらいごりっごりにフェスキャラごり押し登場させてたの思い出したにょ フェスが非野菜キャラだらけでもうほんとダメ
タイトル思い出せよ! ナムナムのパーツ剥がしやりたいにょ…うちにはいないんだにょ… 次の皇女はコールの親戚とかにいそうなコルドにするといいにょ ナッパということは次の皇女は(頭が)ピカールかにょ 光パ糞雑魚なんでシィル悩むにょ。
まともに使えそうなのがカーブル正月しかいない&デバフ丸被りにょ…。 シィルは今までの言動がアレだったせいで、股間に来ないんだにょ
騎乗位で自分の巨乳を揉みしだきながら好き好き連呼するスケベな寝室なら、ノータイムで回すけどにょ ばかちんちん系スパンキングやってくれたら一周回って評価するにょ >>244
そゆ時はおはガチャで我慢して
次のフェスを天井まで引く石を取っておくのさ 巨神のレイオマノ並みに狂った洋物ポルノのノリでやればいいにょ コッテリと創生樹様の触手でいいにょ
tnkいらんにょ >>247
確かにそれが良さそうね。
次回のピックを早めに引けたらそれでいいし、遅めに引いたら天井までって感じか。
そうしてみるわありがとう。 苺たっぷりのケーキは野菜の延長みたいなものなのよ
つまり実質カロリー0なのよ 7つ子になるにはまだ足りないにょ
揃ったらアニメ化するにょ スレ2も1名募集中だにょ
以下の条件が大丈夫なおにーちゃんが是非ともウェルカムカムだにょ
ステージクリア数1000以上
フルバス毎日3凸
フルバス最終スコア1000万以上 \( 'ω')/ウニヨオオオオオアアアーーーッ!
シィルちゃんこれ結構遊んでる子っぽいでちね ふるフェスキャラ確定ガチャの10連目の確率が凄くシコシコしてて草生えるにょ 170連できたのはいいけどすりぬけ含めて2回しか★6でなくて草枯れた >>273
彼女が「Oh!たまにはMensのExtasyを味わってみたいワ!」とか言い出したらどうなるんにょ?
魔力お化けだし自前でイケる? 無事天井まで駆け上がったにょ
いやこの場合は墜落かにょ・・・ 50連回して出ずに撤退とかいう一番やらん方がいいガチャの回し方をしてしまったにょ >>282
毛のことのつもりだったのかにょ
素でチンチンポ(アメリカ)かと思ってしまったにょ 正月カビいるから旧フェスキャラ狙いでと回したら10連で出てしまったにょ
それにしても素の攻撃力たっけーにょ フェス期間は1週間あるからじっくり考えると良いにょ
しかし色欲先生もシィルにかかれば形無しにょ
かわいいにょ 進化させたら何処かの慎重すぎる勇者と同じこと言ったにょ シィルちゃんは白昼堂々とおせっせしにやってきそうな印象があるにょ なめこはきっと生えてるにょ
きのこのフルーティアはみんな男の娘なのにょ なめこはおっぱいがあるからそれで生えてるならジャンル的に男の娘ではなくシーメールではないでしょうか
あ、下の穴はお尻だけでちゃんと玉も付けてくださいね なんで防御下げなんだよ…正月カービルが居るのに…攻撃上げくれよ…
イタームはイタームでなんで攻撃上げなんだよ…イチヂクがいるだろ…
俺の手持ちとほんと噛み合わない、ボスケテ! 190連で10回すり抜けしたにょ石10万切ったから2周年まで温存にょ ウチも光は弱々のまんまだなぁ
他の属性は専用武器とかで補えてるけど光はそれも出来ん
とか言いながらシィル引いちゃったけど 今回は30連でしたにょ
天井あるふぇすは大体当たりが軽いですにょ
その代わり天井ない普通の限定ガチャは酷い事になってますにょ 結局シィルちゃんはあいむかみーんしーはーしーはーおーえす
だったのかにょ? >>298
サボリマンが混じってて、上位がこぞってやる気をなくした感じにょ?
同じ報酬なのに理由もなくサボるのがいると…ねぇ
そういうのの除去は必須だろうけど
報酬獲得の最低ラインぐらい設定してもいい気がしますにょ 引くための心の後押しがオーイエスシーハーシーハーな可能性 ふるフェス210連で出たけど200過ぎてから当たると
300まで回そうか悩むにょ
持ってないフェスキャラはノーマルの柿とトマテベルデとカービル様だけなんだけど
+15%武器もあぶれてきたしにょ〜 181連目で出たにょぉぉおおおお!!やったにょぉぉおおおお >>305
う、うわあああエンジョイ勢だあああ(ガタタッ
まあ来月の天井で取るにょ もうちょっと後押しするにょ
シィルの攻撃力は絶大で7525=超特大換算で9783にょ
理想最強装備で18070→ソウル込みで21684→料理20%で26020
絶大26020は超特大換算で33826になるにょ
ていうか7月のフルバスが今回以上に上2体が
防御力とバフデバフで盛ってワンパン防止してきそうにょ
面倒な対策を強いられるくらいなら
固定だったHPを増やしてその分1体1体の討伐報酬も増やせばいいにょ
あと、次回のふるフェスのたぶん風かにょ〜 今回のシィルで属性1周したから次回のフェスは現段階じゃ属性の判別は難しいんじゃないかにょ 300連したら先月300連で出なかったνんぼが2枚出た
うーん >>311
順番的に次のオーバーソウルが土で
オーバーソウル属性はまだ避けるかなぁと思ってにょ
2連続同じ属性は無いし、そうすると候補は風か闇で
風はフルバス4連続出ずっぱりだから
次回フルバスそろそろ風お休み?=次回ふるフェスは風?かなと予測にょ 来月はアニバ期間中でのフェスなはずにょ
毎回ハニバアニバでバフの強度が1段階上がってることを考えると、きっとお試しでバフデバフ係数が1つ上がった火で決まりにょ! どーにょ >>301
身内ギルドで200位以下だし報酬は気にして無かったんだけど、モチベが無くなったみたいで半分位消えてた
またスレギルド戻るかな… この前顔出した復帰勢の者だけどフェス100連でこの結果どう思う? (Lv1なのが今回引いた☆6)
https://i.imgur.com/JVEpWkx.png
というかカービル(正月)ってどうなってるんだよ
自分のストーリー進捗だと今まさにこいつと戦ってるんだけど >>315
今ならスレギルドどこも空いてるにょ
気にせず雪崩れ込むにょ >>317
染め前提ならあたりにょ
でも見たところまだ染める段階じゃないから
超特大でかためてカムカム(☆5)いたら先頭に置くかんじかにょ
幸いヴァニラとカビおばいるから重要な防御デバフはあるし >>317
カービルは型落ちとはいえまだ使えるしフェス限4体は強いから育てると良いよ。アメイシャも進化スキルが塔や通常クエでめちゃくちゃ役立つしとりあえずメイン進めるには理想的な引きと言えよう >>317
イベント見ればわかるけどカビおばさん達はアイドルやったりとかでフルーツワールドの生活を満喫中にょ
おかげさまで新バージョン出るたびに血色良くなってるにょ 暗いロッテワールドから明るいフルーツワールドに来たので引きこもりでゾンビのクシャル以外はみんな健康的になってるよな いつも予測変換でロッテワールドってなるのを訂正してるのに今回するの忘れたにょ
全て大正義軍のせいだにょ カービル持ってるしスルーかな
天井あるからいざとなれば次でもいいし 地獄のアニバが待っているにょ
怒涛のνがくるかもしれないにょ…
νモフ様とかぷんすこちゃんとかきたら死人でるにょ
リンゴはもういらんにょ 久しぶりにフルメモ所持数見たら1万超えててびびったにょ >>319-320
とりあえずカムカムとやらを組み込んでみた
思った以上にサクサク勝てるな しばらくはストーリー進行に困らなさそうだ
>>321
何がどうなったら今の関係性から友好にもっていけるのやら... ストーリー真面目に読むか カービルさんは割りと最初からチョロチョロだった気がするのよ ただちょっと魔女の中で一番真面目だっただけなのよ 今になって思えば、魔女はちゃんと仕事してたんだなあ…… 魔女はみんないい奴にょ
一日中カラスのほっぺつねって過ごしたいにょ 基本的に敵役の子達は
・やる気はあるけどポンコツで空回り
・有能だけどやる気はないので言われた事しかしない
・最初から本格的に敵対する気は全くない
のどれかだからにょ
仲良く喧嘩しな状態にょ 一方出た瞬間からラブラブ勢になったシィルちゃん
おっぱい大きいし次の人気投票結構伸びそうにょ フルーティア同士より魔女巫女相手のほうが仲良しすらあるにょ
フルーティアやべーやつおおすぎにょ… 魔女も巫女もチョロイにょ
皇女は草が倒せないから進めないにょ 3章始まったばかりなのにもう3章の敵リーダーが仲間になるのかw あの世界にいるのは小悪党くらいで本当の悪はいなさそうだし…… あくまで業務命令であって理念とか私怨で敵対してるわけじゃないからイベントシナリオだと最初から仲良くしてるからにょ
むしろコナタちゃんの方が無理のあるムーブしてた気がするにょ 声から察するに真の悪は創世樹あたりにょ
フルーティアを使って何かしらののエネルギーをを吸収しているかも知れないにょ 自身がセルとして復活するために隊長たちを利用していたのか! フルーツなぞ使ってんじゃねええええぶるああああ!! シィルキャラスト全部見終わったけど見る前と何も変わることなく
「こいつ会話にならない奴だ」「お前の勝手なイメージを押し付けるな!」だったのよ
キャラストみてもシィル自身じゃなくて相手の子かわいいにしかならないのよ こいつなんなのよ それはキャラが一貫してるという事では
キャラストも珍しくオチてて面白かったけど 頭ふるふるだからシィルが敵ということ知らずにガチャ引いてたにょ
おっぱいのせいにょ キャラ付けと能力のせいで周囲ふりまわす以外のキャラにならんからにょ
エロイのが救いにょ そうだにょ
おおきいおっぱい は わざわい を よびこむ から みんな ちっぱい にするにょ シィルのキャラストの色欲先生は過去最高に可愛かったにょ
それだけでも十分にょ 戦国柿に紛れて通常柿置くのもいるから注意にょ
戦国ドラフルに紛れて通常ドラフル置いてるのは居ないと思うにょ
いたらただのまぬけにょ >>308
正直今まであんまり気にしたことなかったにょ、フルーツの処女ってよくわからんにょ
たーさま一筋ならそれで良いにゃ…にょ きゅうりのフルーティア 体調Pのアナルに入れたくてたまらない 事前のやつにスタドヤっぽいのいるんだけどスマメかにょ?
絵師が同じだけかにょ? スマメだけどふるふるとは別チームらしいにょ
だからサ終の予定は全くありませんだって >>366
スマメの新作だし台詞もほぼスタドヤ本人ですにょ 予定が無くても終わる時は終わるし
予定が有っても口が裂けても言えないにょ くろねこネーロにちんちんを握られてるからとりあえず事前登録はするにょ スマメちゃんサブカルにやたら詳しいのは昔からなのよ 2ndアニバで2万いきそうだな
私は討伐戦の新難易度がどうなるか楽しみにしています >>374
北斎は色んなPN使ってるが画狂老人卍とか江戸時代の人間とは思えないセンスしとるよな 名前だけならひょっとこ斎とか名乗ってた変な奴もいるにょ
北斎はセンスだけじゃなくてエピソードがいちいちかっこいいにょ
・・・というかこいつなんで天寿全うしてるにょ?何度か死んでてもおかしくない話がいくつもあるにょ >>379
北斎はペンネームも狂ってるけど実は絵もめちゃくちゃ上手で人間とは思えないセンスしてるんだぜ つまり雨がっぱ少女群とか知るかバカうどんみたいなものにょ 絵関係ないけど平賀源内の金が無い時に貧家銭内も洒落が聞いてて好きにょ 結局シィルちゃんは非処女さんだったにょ?よーわからんかったにょ 特に断言ないけど手慣れてる感じだしにょ
でも隊長のおよつぎ棒に陥落して化けの皮剥がれた感もあるしよくわからんにょ お世継ぎ棒というワードが他のフルーティアにも伝わっているということはパパイヤが隊長との情事を吹聴しているということ
場合によってはエルフ王国から攻められるんじゃないか 落花生さんみたいなぱてぃーんはしょうがないけど、2次元なので出来れば処女でいて欲しかったにょ 過去に飛んだたいちょーがたいちょーの友達を孕ませたんじゃなかったのかにょ? >>388
毎回各キャラ処女描写するのも面倒にょしそこだけ無い可能性
シィルは手馴れそうなだけで運命拘ってるから疎そうな気もするにょ 非処女だったとしても処女捧げたいと思ったら膜復活するような奴は信用ならんにょ よく考えたら新しい膜ができるとかやきう案件だったにょ
シィルはヤニキだったにょ? マリリンモンローが天国で歯軋りしてるぜなら知ってるにょ ライクアヴァージンは全世界で何千万って売れてるし映画でもたびたびネタにされるてるから若い人でも知っていてもおかしくないにょ…たぶん コナタちゃんなんかも処女感はあんまりなかったにょ
あんな痴女おったら拉致されてぐへへられても仕方はないにょ
でも浄化力のない一般人がウイルスまみれの体貪ってたら昇天してもおかしくはないにょ そういや魔女巫女の大半はパッシブスキルのせいで一般人はまともに接触できないんだったにょ モフフ…なにやら童貞共が処女非処女と宣っておるのう 魔女も巫女も名前通りだとするとお世継ぎ棒突っ込むだけでもれなくやばいことになるにょ
病気にかかって病んで濁って凍って燃えて乾いてかびて荒れて傷んで枯れて萎びて腐って溶けて朽ち果てるにょ
たー様のお世継ぎ棒すごすぎるにょ >>403
聞いたことある!おじいちゃんが好きだったって言ってた 映画「レオン」でナタリー・ポートマンがマドンナのモノマネして歌ってたのはなかなか可愛かったですにょ
これも若者が知っていてもおかしくない名作映画だから安心ですにょ ライクアバージンて少女みたいにって意味じゃなかったのかにょ 夜だからもう寝るにょ
あ、やっぱり朝だにょ
起きるにょ 魔女側で接触してもパッシブ関係で問題なさそうなのって誰にょ
クチハちゃんとか? アーラスさんは直接食われなきゃ平気にょ?肌荒れちゃうにょ? アーラスさんは周囲に大量のお友達がいるのに我慢できれば大丈夫なんじゃないかにょ アーラスさんはお掃除フェラでガブリとやられそうでこわいにょ 巫女は比較的に接触は問題無いにょ
キャワークはそもそも特殊な力ないしヤームもただのストーカーにょ マヴィクさんの国は遊んで暮らせると謳っているが実は裏で無能は間引かれて―
ほんとは怖いふるふるにょ
イベント交換所にFPスキチケがあったの
でも10枚取るのに24ゴローンくらい無駄にするから悩むの 武器ルーン石フルメモで900なのに
FPスキチケだけで1000って高くねーかにょ? シィルのバトルセクロスでダシガラにされたにょ
石溶かして悔いなしにょ >>424
FP刷新でぶっ壊れが来る前兆だからチケットかき集めとくにょ(個人の感想にょ) >>422
ロッテン側が原因で犠牲でたのって今回のイカがくらいのような
他は勝手に自滅とかどっか抜けてるとかでなんとか防がれてる
国滅ぼした(オリーブ)とかロリコンストーカー(不知火)とかやべー被害はだいたいフルーティア キワノのバックボーンで飼育小屋の動物惨殺したリアルでもいそうなやべーのもいるにょ なんだかんだ言って魔女は国の一つや二つをどうにかできるぐらいの能力は持ってるんだにょ
大事になる前に食い止めてるか自爆してるだけにょ
1番被害与えたのは浮遊大陸落としたモフフ様かにょ モフ様がまじめに動いたら創生樹様直接堕としてくるにょ FPスキップチケットはデイリーパック2を買えば毎日無料でもらえちまんだ! おめでとうにょ
自分も緩和でホールケーキ火力ごり押しできたにょ
これでFPチケ使えるにょ おめでとうにょ
自分も緩和でホールケーキ火力ごり押しできたにょ
これでFPチケ使えるにょ マウスのチャタリングで書き込みボタン連打になったみたいにょ >>434
コラボイベントの復刻にょ
たぶんアートワール側に合わせたメンテ日程にょ >>439
リングが数個ついてる金属のわっかをリングを回してわっかをくるくるしてたらしゃーっていいながらリングが回り続けるやつにょ?? >>442
ちがうにょ。リングの中をマウスが全力ダッシュすると金属のわっかがしゃーっていいながらリングが回り続けるやつにょ シィルちゃんによって並行世界のたー様の発言が集められたにょ ハムが止まってもリングは回り続けるにょ
ぐるんぐるんぐえーにょ コラボ専用武器あんまり強くないね…
敷居も高めなんだし、せっかくだから威力絶大はあっても良かったと思うにょ。 石4500個手に入れてソッコーイタームガチャにつぎ込んで全部溶けたにょ イタームちゃんに突っ込んで勝てるわけないにょ…
ミカン専用は属性縛り取払うより威力絶大にしてほしかったにょ コラボ初見組だとルナ覚醒にフルメモ使わないといけないのか
そのために配られてるんだろうけど勿体無く感じる
どうせ型落ちしか出ないチケットだしスルーでいいか 専用武器プリシラちゃんはまぁいいけどミカンちゃんちょっと弱いなぁ 前回プレイ済みなら覚醒用のフルメモ丸儲けな上に石もいっぱいで大変おいしいにょ
正直復刻だからもっと絞ってくるかと思ってたにょ
もっとやれにょ 復刻イベキャラはコラボに限らず全部フルメモ使ってねだよね
どういう経緯が忘れてしまったけど当事者でもないから気にもしなくなっていた パネルコンプリート報酬のネイチャーアロー×3が通常報酬になって変わりにチケット
ルーンがメモリーに置き換わってムリにルナ覚醒させること考えなければ前回よりお得になってたりするにょ そりゃ一回目から参加してる人がルーン貰っても使い道がないからにょ 後なにげにアトワ側の相互ミッションも変わってて
向こうのみかんちゃんをレベル20にするだけで石1500個と大幅報酬アップしてるから忘れずやっておくといいにょ 覚醒ルーンの所持上限が4つでそれ以上持てないし持つ必要もないので
復刻報酬で覚醒ルーンを直接配るとせっかく以前からプレイしてくれている人にはデメリットにしかならんからとかそんな感じなんかにょ >>457
向こうはまだメンテ終わってないのに情報通にょ… お知らせはお家の玄関に石碑にしてくれないと読むの難しいにょ ◆メインストーリー序章をクリア … 果汁1%×3個
◆メインストーリー1章をクリア … ゴールドインゴット(小)×3個
◆メインストーリー2章をクリア … スキップチケット×3個
◆3日ログインしよう … フルーツメモリー×50個
◆イベントストーリーでエピローグを見る … フルーツメモリー×100個
◆みかんのレベルを15にする … 創生石×500個
◆みかんのレベルを20にする … 創生石 ×1000個
◆全ての相互ミッション達成 … ★6確定10連ガチャチケット
あっち2章までクリアしててみかんちゃんのレベル20あったらエピローグ見て3日ログインするだけでいいにょ 期間短いから忘れずにやっとくにょ
----------------------------------------------------------------------
●ふるーつふるきゅーと!×アートワール 復刻コラボイベント開催中!
----------------------------------------------------------------------
▼イベント開催期間
2021年7月9日(金) 14:59まで
※開催期間は予告なく変更させていただく可能性があります
※各種イベント限定ガチャなどの開催期間はゲーム内をご確認ください
▼イベントミッション内容と報酬
◆コラボダンジョン ステージ5をクリアしよう … ★5 ネイチャーアロー ×1
◆★5 ルナ(アートワール)を1回進化させよう … プラチナドレス ×25
◆レイドを解放してフェンリルに1回挑戦しよう … 強化の大マテリア (光) ×80
◆ノーマルミッション1枚目をクリアしよう … フルーツメモリー ×100
◆3日ログインしよう … ゴールドインゴット(特大) ×100
◆果実の塔1階をクリアしよう … フルーツメモリー ×150
◆ノーマルミッション2枚目をクリアしよう … フルーツメモリー ×200
◆コラボダンジョン ステージ10をクリアしよう … フルーツメモリー ×300
◆★5 ルナ(アートワール)を4回覚醒させよう … ★5 ネイチャーアロー ×3
●パネルコンプリート報酬
★6確定10連ガチャチケット やはりここはおしらせボイスが必要にょ
ぷんすこちゃんに全力で耳元で叫んでもらうにょ
しっかり鼓膜はk…頭にはいるようにASMRにするにょ 前回コラボであっちでなにやったかもう忘れたにょ
なにか鍛冶製作のようなことをした記憶はうっすらあるにょ あっちはタイトルからホームに行く時に強制的に寸劇見せられたり
その寸劇でイベントランキング上位者を発表したりしててはっきり言っちゃうけどドン引きした記憶があるにょ つまり地獄にょ?
でも石のためなら地獄でもばりくそ頑張れるにょ 寸劇で入賞者をさらし者にするのは恋ヶ崎からの伝統なのかにょ まず初めにマルチ投稿ですまんにょ…
ただ、前回イベントでギルド掲示板で「アトワ難しすぎ糞ゲー」と言われたのが
今でも悔しくて夢にでてうなされて足が吊って寝れなくて死んだぐらいなので
少しでも多くの方にアトワも楽しんで欲しいという、とてもピュアな気持ちで投稿にょ
復刻コラボイベントから始める隊長の方達へ
※重要※
●ゲーム開始直後からヒロインを万遍なく育てると積みます
まずリーダーとなる3人を優先的に育てましょう
●装備は超重要、どんどん高性能なものに更新していこう
なので研究値が高いヒロイン(クラウディア>ウィステリア)を
最低でも1人は育てておくとスゴイ役立ちます
…たまに素材を節約できるエリーゼやルナを推してくる上級者さんがいるけど
序盤帯では微妙、魔法の砂もないだろうしRank3+までの素材は掘った方が早い
時間短縮効果があって回転率が高いクラウディアがお勧め
●敵の得手不得手に合わせて戦うゲームなので人権ヒロインはいない
…おめかし衣装(着せるとパワーアップ)あれば話は別だけど、課金しゅる?
■サポートとして有用なヒロイン
※育てる必要がないので低コスト(少ない超絆P&絆P)で済む←重要
属性変換サポは少し使い所が難しい、追撃系サポは育てる必要がある
下記の中から9人、担当してリーダーのサポートに付けてあげよう
ちなみにサポート役にも防具を着させてあげるとリーダーのHPが微増します
●サクラ…今回のボス(ジャイアントorヴィーヴル)の攻撃を一定確率で防げる
●アムリタ…Wave終了時にHP回復してくれる、優先的に担当すべし
●ミカン(アトワ)…敵の素早さ低下、行動速度が速い味方に張っとく
●アマンダ…敵の攻撃力低下
●ローラ>フレデリカ…物理ダメージカット、前衛に張っとく
●キャルル…魔法ダメージカット、前衛に張っとく
●マホ…全属性ダメージカット、余ったところに
●みかん(ふるふる)>ノエミ…味方の速度UP、火力役(後衛)に張っとく
●エリーゼ…2ターン、魔法耐性アップ
●ユーニー…睡眠付与
●フロリア…麻痺付与、状態異常付与の中では優先度が低い
●チャコ…暗闇付与
●ココ…混乱付与、対エレキウィスプ用として使うと有用 さらし者とか他いろいろ覚えるところ多くて特殊だけどいいコラボ先にょ
ノルマは少し多めにょ よく見るとアトワミッション前回より深いところまでクリアしろって言ってるね
最初からやって1週間で最後のステージまでクリアするのは大変そう アトワちょっとシステムの理解が難しくて心が折れそうにょ なにやっていいのかよく判んないゲームなことは確かですにょ
前回はイベシナリオエピローグまで読めないまま終わったけど今ログインしてプレボの中身回収してレベル上げたらクリア出来たにょ エピローグは見られたから条件達成だけど3日間でLv30はクリア出来る気がしないから後はログインだけで終わりかな 各所で表示される広告バナーでエンクリとメシアと新マジカミが壮絶な椅子取りゲーム始めてるにょ アトワは画面の情報過多で画面見ただけで頭が拒むにょ 飯屋ってなんだにょ?
ロックマンゼロかゼクスの続編かにょ アトワはストーリー星3クリアしまくって絆P貯めてレベルを上げて物理で殴るゲームであってるにょ? 時には魔法で殴るにょ属性、耐性、状態異常、バフデバフなんかも大事にょ
あと装備大事 適当に武器作って装備したら攻撃力10倍になったにょ アトワは初手でキャラたくさん開放して詰みルート入ってミッション完了できなかったにょ 【レス抽出】
対象スレ:【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part230
キーワード:にょ
抽出レス数:324(491レス中)
かつてないすごいにょ率にょ アトワのエピローグ探すのが大変だったにょ
ある意味パフェのケーキより強敵にょ >>473
アトワ開いたの前回のコラボ以来だけど
やっぱりストーリーが面白いし楽しいし、ついつい続けて見てしまうにょ
主人公俺つえぇ最強設定なのに全然鼻につかない性格や内容なのにょ
今回もストーリーをたっぷり堪能させてもらうにょ プリシアは純粋に強化したけどミカンは使い物にならないままだな、なんとかならなかったのか 一時期はMP節約が役に立ったことはあったにょ ポもセットで欲しいにょ ソフィーちゃんもほしいにょ
コラボ第二弾してもいいにょ >>492
たまにTwitterでもにょって付けたくなるにょ
というかした事あるにょ、癖になるにょ アトワはいろいろと通常のゲームと真逆のシステムを採用していて
直感的に実にわかりずらい
でも、システムが複雑なわけじゃないので理解さえしてしまえば
毎日少しの時間でログボとデイリーこなしておわれる、実にサブゲ―向きな一品
俺も戸惑った部分をなるべくわかりやすく書いとく
・育成ポイントも行動ポイントもキャラ取得ポイントベーシックインカムの様に毎日定量配布される
・定量以上のポイント取得は有料による補充のみ、主人公レベルアップでも補充されない
・毎日配られるポイントで、キャラを育成対象にしたり、レベル上げて強化したり、イベントを消化したりする
この辺が、一般的なふるふる方式と大きく違って居るので
最初はすごく戸惑った
要は、一日に出来ることが限られている(配られるポイントが定量なので)
最初は弱い上に、ポイントが少量なのでやりたいことが多いのに
それをやる方法が無いのでモヤモヤする(面白い、進めたいと主wば思うほど余計に)
毎日コツコツ焦らずやっていくのが良い。
ので、コラボだけとを〜とかやるのがとてもハードル高い アートワール、ガチャしぶいにょ
☆3が出ればいいほうにょ… >>504
それも、一応天井あって長期にわたり引いてくと高位が引ける
期間限定以外は天井までは累積なんだ(期間限定も、期間内は累積)
これも、コツコツ積んでくと良いことがある点 タイプミスで突然草生やしてて草生えたにょ
胡桃かにょw >>503
やる気があるなら、今すぐログボだけでも取りに行ってやるのが良い
正直、全部やり切るのはまっさらからだと結構きつい
期間内にもらえるポイントが有限なので
ちょっとでもかじってて、ポイントの累積、育成済みキャラがあるなら
難易度自体は簡単なんだが >>507
なるほど・・
前回は全くやってなかったと思うのでおそらく0からスタートだにょ >>508
俺は前回1週間ほど前ノリしたけど
相互チャレンジは結構ギリギリのクリアだった
手探りだったんで、ポイント効率100%ってわけには行かなかったし
配布のみかん育成は殆どできなかったし 正直もう来週のダイナマイトセクシーとイベ50回記念で頭がいっぱいなんだにょ
セクシーモフフ様がくると信じてるにょ アートわーるのミッションで4回覚醒って、フルメモ使えってこと? ミルクアップルとかいうゴーストクリスタルのなりそこないがおるにょ >>511
パパイヤっていうロリでセクシーなキャラがにんきにょ >>512
前回やってないならそうゆこと
パネルにフルメモあるやろ
もともと其処は覚醒ルーンが有ったが
前回やった人は覚醒ルーンもらうとシステム的にクラッシュ(たぶんw)しちゃうからな >>512
他のミッション報酬にフルメモあるから、前回のコラボやってなかった人はこれで交換してね、ってことだと思う アートワール、18時に始めていまコラボLv25(最後のやつ)まできた
もう少しだにょ アートワール、18時に始めていまコラボLv25(最後のやつ)まできた
もう少しだにょ アトワ前回コラボの反省からかめっちゃ育成リソースのハート配ってるにょ >>511
半年前の生放送アンケートだと貧乳幼女への投票が圧倒的だったにょ
というか実装まだかにょ ついにうちにもデ梨がきた
でも塔の死因て範囲攻撃巻き添えとかヘイト足りないとかなんだけど使えるんだろうか(現在25階) >>526
それはそもそも戦い方が間違っているにょ ぶっちゃけ面倒にょ >>526
塔攻略の基礎がわかってない
1からやり直し デバフをしっかり入れるかうぃーんがしゃ!しゅびびびび!をするのです・・・ まずちょーつよつよナムナムを確保しますにょ
次に自前梨にMP絶大盛りしますにょ
梨ちゃんが枯れる前に倒しきってもらえば塔なんてらくちんちんにょ アトワもそこそこやっててルナは好きなキャラだし6チケももらえるけどフルメモ750いれてまでフル覚醒すべきか悩むにょ アートワールのふるふるコラボイベ、Lv25クリアできたにょ
つかれたにょ アトワはLv20でぼっこにされるにょ
これ以降は全く勝てる気がしないにょ レベル51以上のパフェ取れなくてどうにもならないのが前回の問題だったのに難易度全く下がってないとかどうしろっていうんだにょ? >>539
プリシラLv35(ローラ、フレデリカ)、クラウディアLv35(ココ)、ウィステリアLv35(みかん、ミカン)
武器防具にLv2のやつ付けるといいにょ
メインイベントで☆2素材あつめて、ヒロインストーリーで魔法の粉かき集めて連打でそっこー作れるにょ アトワのシナリオ
こっちよりよっぽどしゃべりまくってて草にょ 超大型アップデートのやきうもしっかり描写してて草
ふるふるがやれ 登場人物限られてるとそういうのもやりやすいにょ
こっちは語尾の種類だけでそれぐらいの数になるにょ アトワのシナリオはキャラが気持ち悪くなってた事しか覚えてないにょ 正直ふるふるの方が面白いにょ…
フルボイスである必要もないにょ スマメはキルドヤでNTRや林間凌辱やったけど短命だったせいで
特殊プレイに抵抗ができたんや… いいアイデアがあるのよ
人気投票して上位3フルーツは触手に襲わせるのよ ぶとうといちごは無課金じゃ入手できないってことでいいのかにょ? アトワはガチャ回しても何が手に入ったのかすら良く解らん
★6出たけど何が出てどこにあるのやらサッパリ 503 :名無しさん@ピンキー:2014/08/18(月) 22:51:59.10 ID:mq+egfAB0
ジャスティンっぽい格好しただけのおばはんがビーチ練り歩く
キモいおっさんに囲まれながらもっとキモいおばはんが
「あたしを誰だと思ってんだい! #`?*+!(聞き取れなかった)ジャステン様だよぉ!」
飛ばしながらしか見てないがアーシニソ
538 :名無しさん@ピンキー:2014/08/18(月) 23:21:53.62 ID:mq+egfAB0
途中で妙に気合入ったフェラしてたのは覚えてる
ババアがんばってんなーと思いながら飯食ってた
ぶっちゃけAV見ながら牛丼食えたのは後にも先にもこのジャスティンだけやで
あとは飛ばし飛ばしだったけど、とにかく終盤の乱交シーンは
男も女もキモくてマジもんの地獄絵図だったのは覚えてる
買う奴はB級ホラー映画見る感覚で再生したほうがいいぞ >>554〜>>555
この訓練されたスマメファンのスピード感よ アトワの通常ガチャは経験値と限界突破用ポイントとおまけでホームに飾れるパネルがもらえるにょ
おめかしはSDユニットの衣装と技が変わるパネルが出る可能性があるにょ こっちはにんきものじゃないとおめかしできないからにょ
せちがらいにょ イタームちゃんの見たけど隊長とアホみたいにイチャイチャしてるだけだったにょ
フルーティアの連中はもっと危機感持った方がいいんじゃないかにょ… それじゃまるでフルーティアがアホじゃないみたいじゃないかにょ! わらわから賢さを取ったらせくしーなぼでぃとかわいさしかのこらないにょ 今気が付いたけど今回のレイド交換にFPスキチケがあるにょでもお高いにょ >>548
アトワやってみて、立ち絵やSDは微妙だなって思ってたけど、Hシーンはけっこういいな エヴァリーナ回復の鬼でチートじゃん!
と思ったらヘイト最高値で狙い撃ちされて死ぬわ ヘイトを集めすぎるキャラには硬めの防御装備でカチカチビルドにするのも手なのよ
ぼっこの威力が足りない時期は無理にチェインせず各Wave処理するとか
塔みたいな高難易度コンテンツにはまだ出さないのも手なのよ アトワのみかんちゃんはちょっと賢そうだったにょ
ふるふるの空間がフルーティアをだめにしてるにょ アタッカーのクリバフキャラよりヘイト取ってくれるのはかなり優秀にょ 完全に向こうの都合での復刻なんだろうにょ
こっちの期間短いのは再来週の木曜までやったら都合が悪いってことなんだろうけど
今んとこ来週の予定までしか公表してないからよくわからんにょ
なんかまた特別な事やるんかにょ わらわ達が気づいていないだけで今は2027年かもしれないにょ スタミナ0周回だしこっちも2027年までやってくれていいにょ >>574
訂正】
画像内の左下にある、
開催期間表記に間違いがございました。
正:2021/7/15(木)13時まで
誤:2027/7/15(木)13時まで
大変失礼致しました。
ttps://twitter.com/Artwhirl_game/status/1410543795641282560 >>576
そういうことだったんかにょ
しかし1と7が似てるからって隣にもうひとつ7があってしかも年なのに間違えるんかにょ
打ち間違いするような配置でもないしにょ
アラビア数字に馴染みのない人がやったんかにょ きっと字が汚すぎて1と7を間違えたにょ
インド人が右に行く理論にょ >>367,368
めっちゃ遅レスだけどありがとにょ
サ開後のコラボはLDXAになるかにょ アクアプラスなんてうたわれるもの2のイベント22000年代までやるって公表してたにょ
生きてる間に3が拝めないと絶望したものだにょ スマホとテンキーで配置が違うからそれで間違えたに一票 生きてその時代を拝めないのが悔しすぎて気が狂いそうですにょ >>586
どうしたらそんな間違いになるのか
桁が増えただけでなく、並びもだし ふぅ〜、やっとコラボミッション制覇したにょ
新しいゲームをやるのは頭を使うから疲れるにょ・・・
やっぱりやりなれたゲームをやり込むの一番にょ
https://gyazo.com/e7e804784e735e1114f6bd0daf0072e2 >>574
>>592
きっと外国人が仕様書のメモを見てインド人を右にしたんだにょ まさか葉っぱは虎の参加になったかと思ったらその虎が店舗大量閉店に追い込まれるとは
ゲオもエイシスが売上上回りそうだし >>593
おつかれだにょ
システム特殊すぎて発狂しそうなったにょ
他ゲーやるとふるふるのよさが際立つにょ >>595
なんのスレの話かわかんないにょ
とらのあなにリーフアクアプラスがくだったにょ?
エイシスってDLsiteとかのやつにょ?ゲオと関係あったのかにょ >>597
その通りにょアクアプラスはとらのあなの出資受けてるにょ
ゲオの傘下にエイシスおるにょ
ジブリールのフロントウィングはブシロードに取られたにょ 話は聞かせてもらった!ロッテンワールドは滅亡する! 室内コンテンツでもコロナが得になるものとならなないものがあるから当然の結果だにょ
R18ソシャゲは正直客層的に打撃受ける側にょ… 巣籠りでつかんだ客の仕事がなくなってくから
その客から吸い上げてるソシャゲもじわじわ倒れてくにょって言っても当時は誰も信じなかったにょ >>598
2020年5月〜2021年4月のオンラインサービス事業の流通総額が200億円を突破
にょ 通勤時間が減って時間に余裕が出来たから
隙間時間用のソシャゲより買い切りタイプのゲームの方がニーズがあるかもだにょ >>603
>>605
すくなくなったおかねがウマ娘で
さらにとりぶんがへったにょ ソシャゲ以外の趣味に時間や金使えるようになったともいわれてたにょ
この1年は特需(給付金とか・・・)あったからまだ延びたけど来年からは落ちる気がするにょ
本格な影響はこれからだろうしにょ さいきんのふるふるはわらわのじゅようをみたしてくれなくてぷんすこにょ
巫女別ver全力ではよするにょ わかるにょ
自分も時間に余裕できて新規ソシャゲに手を出すのやめたし他のソシャゲも辞め始めてメインはスチームになったにょ
でもふるふるには最後まで付き合うつもりにょ きのこを出せるならコンブやヒジキ、モズクも出せるんじゃなかろうか
何なら最初は海ブドウという力技を使って海藻類の土台を築いてからでも ウマ娘はガチャ更新する度に400連とか600連とかしてる人達がいて震えるにょ これからの世の中永遠にサービス終了しないソシャゲが必要にょ 広義ではフルーツは農畜産物の意味だから
豚肉も牛乳も大麻もフルーツなんだにょ >>617
みんな人生ゲームやってるにょ。ちゃんとソーシャル要素も入ってるにょ。
その機能を使うかどうかはたいちょうさん次第だにょ。 メンテ開けたにょ
まあ特に何もないにょ
早くセクシーをよこすんだにょ DMM GAMES FESTIVALキャンペーン報酬配布!
平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!運営チームです。
2021年4月26日(月)12:00から開始していたDMM GAMES FESTIVALキャンペーンの
対象者に報酬を付与いたしましたのでご案内いたします。
▼キャンペーン参加者報酬
★6確定10連ガチャチケット 10枚
▼5日ログイン達成者報酬
創生石 150個
今配布なんだ >>623
★6セレクトスペシャルガチャ
週末限定!1日1回お得なプラチナガチャ新登場
にょ >>620
ログボもデイリーも継続記念もないにょ
このゲーム不良品にょ >>623
メンテが終わったということはメンテが始まるということです >>626
課金要素だけはいっぱいあるにょ
くそげーにょ! そろそろゲームでマイニングするにょ
もしくはンゴをNFTで売るにょ >>596
ありがとにょ
みんなの情報のおかげでなんとか達成できたにょ >>614
コンブとシイタケとカツオブシを実装するにょ! XO末期はマイニングシステムのテストと言いつつ別にマイニングしなくてもガチャ回し放題だったから
なにをテストしてるんだかよく判りませんでしたにょ >>626
まず命の危険が無く衣食住に困らないアカウントにょ
全体的に見ればSSRにょ 異世界転生しても空調がない世界には行きたくないにょ 異世界で服の内側で風魔法が循環する服作ってちやほやされるにょ >>639
リセマラしようとしたら失敗したにょ
クソゲーにょ >>641
きゅんきゅんきゅーとなおだしだもの
こっちはトマトを煮よう なんか勝手に入ってた10連チケットでミジェンベリー出たけどこれ白いほうが生身だったのか
フォロワーの水着の使ってた時は白いほうが使い魔か精霊的なのと思ってたのに
いやSD絶対おかしいやん 姉にはまだぶちこめないにょ?
確かこれぐらいから新規☆6でもエロ1つとか出始めてクッソ無能とか思った記憶あるにょ 陰毛好きなんでわさわさもっさもさしたふるーてぃあ来て欲しいにょー 交換ラインナップ見てそういやフルバス緑属性前回からメアちゃん以外ぜんっぜん変わってなかったなと思ったら
緑ってばお菓子キンカンちゃんからメアの間に梨ちゃんいただけだったにょ・・・実装バランス悪いし梨ちゃんまさかの下位互換だしなんなのにょ わかめ「わたしなら、常時パンチラでエロ勃起させるにょ」 たわし原先生はたわしなのはいいけど乳首のブツブツがきもいにょ 梨は前回は沈黙体制いらない分ぶどうより火力出たよ
クリ率低いから運ゲだけど 鼻歌クイズ
にょっにょっにょー♪ にょっにょっにょー♪
にょにょにょにょーにょーにょにょー♪ >>667
あっるっこー あっるっこー
じゃね?にょ にょっにょっにょにょにょにょっ♪(にょーん!)にょにょにょにょ♪ >>669
天才かにょー!!?
ID?なんのことかわからないにょ 言われて口ずさめば確かにわかる
そして口ずさんだ後めっちゃ恥ずかしくなったにょ そんな先までステージがあったことに驚きを隠せませんにょ Lv1刻みで100以上とか怖いにょ
ふるふるの塔がかわいく見えてきたにょ 実際果実の塔は一階クリアすれば良いだけだし月に5階づつだからにょ
定期的にリセットされることもあるこの手のコンテンツの中では生ぬるい方だったと思うにょ にょーにょーにょーにょっにょっにょー にょーにょーにょにょっにょっにょー(にょーにょーにょにょっにょっにょー) にょっにょっにょー にょにょにょっにょー
にょーにょにょにょにょにょにょにょにょにょにょにょー にょーーーにょーーーにょにょーにょにょーにょにょ
にょーにょーにょにょーにょにょーにょにょ >>683
にょーにょにょにょっにょにょ にょにょにょにょにょー
かにょ? 極・ネメシス10戦くらいで撃破できたにょ
シィルの防御アップがはまってうれしいにょー にょっ にょっ にょーーにょー にょっ にょっ にょっ にょっ にょっ にょーにょー にょっ >>685
正解にょー
さすがにわかりやすかったかにょ やべぇ
AIが人類に理解できない言語で会話始めてる ちなみに>>691はモールスでふるきゅーとを置き換えたにょ 次のにゃんにゃんを期待しとくがいいにょ
こんこんふるきゅーともはよするにょ >>711
自分もそうなってるにょ
たぶんバグにょ >>712
バグかにょ。
安心したから寝るにょ。スヤー あのさあ!もっと創生樹様のこと話そうよ!!
ねえ!!にょ にょ 言ってないでさ!! なぜかコラボ先だけゲーム画面出なくなったにょ
わらわのコラボ週間は一足先に終わったにょ お知らせ閉じないとゲーム窓が表示されなくなるやつじゃなくて? 今は知らんけど当時はブラウザ版でもフリーズよくしてた記憶あるにょ
特に装備作成画面で アプリ版はipv6回線使ってるとよく固まるにょ、謎にょ
同じ回線でもPCブラウザなら平気なんだけどにょ すいません
◆★5 ルナ(アートワール)を4回覚醒させよう … 絆P×10000
これ難時間くらいかかるやつです?ぜんぜんわかりません IPv6に中途半端に対応してるんかね?
まだ殆どのサイトで対応して無いからIPv6+使わざるを得ないのが殆どだけどそっちも? >>723
通常と違って復刻イベントだと、フルーツメモリーを自前で用意して
覚醒ルーンを入手する必要があるにょ
☆5を4回覚醒だとフルーツメモリー1000個くらい必要だと思うけど
たぶん無課金で初期にこの量入手するのは至難のわざにょ >>723
>>725
覚醒用のメモリーはパネルミッションで貰えるから問題ないにょ
ただ、それ以外の全ミッションの達成にはステージ10まで走らないといけないから時間がかかるといえばかかるにょ >>726
ガチャ引きまくってとにかくフルメモふやすにょ
かぶりキャラでふえるにょ ☆5覚醒に必要なフルメモの数は750個だからイベントミッションこなしてれば数は足りるにょ
果実の塔が面倒ならばコラボクエスト回ったりイベレイドや復刻イベの交換所で賄うにょ(交換順はキャラ武器→フルメモの順) >>711
こっちはクリアできてるにょ
表示してないフラグミッションでもあるのかにょ? >>726
何というか助っ人が弱すぎるんだと思うにょ
なるべくレベルの高い人を借りればカビおばなんかに負けたりしないっと思うにょ >>711
ストーリーの達成進捗バーがおかしくなってるから
前に達成してた人は達成できない不具合とみたにょ >>733
助っ人ポイント回復の仕組みもわかってないのでうかつにつかえないにょ 前回コラボやって、進捗バーはおかしいけどクリアできてる
条件は知らん
https://i.imgur.com/T8gBpck.png 助っ人はレイドボスのダメージランキングTOPの人をフォローするとつよいにょ >>734
逆だな
前にクリアしてる人しかクリアできてないんじゃないか >>735
ポイントは消費じゃなくて助っ人を使うと自分と相手が貰えるんだにょ
フレンドは1度使うと同じ人は数時間たたないと使えないにょ >>734
前のコラボの時やる気起きなくてログインだけして放置してたけど、わらわもそこおかしくなってるにょ
>>735
助っ人ポイントとか特に気にしなくていいにょ
一度使った人は2時間経たないと使えない制限はあるけど野良助は大量にいるから大丈夫にょ >>740
野良は自分と同じレベルしか出ない
自分と同じ糞雑魚じゃ役に立たんだろ
そこで、強い奴をフォローすんのがきもなんだよ
フォローは一方通行だから、どんどん切り替え可能だぞ
ただし、強い奴をフォローすんのはレイドの履歴みたりと少し面倒 あーとわーる、あかんな〜。
コラボイベントで、相手側の初心者がクリアできないミッション設定してどうするよ?
まったくの最初からだから、Lv25どころかLv20すらクリアできなくてエピローグ見られんわ。
ジェミニはめちゃくちゃ強い野良ゲスト連れて行けたから、それでクリアできたが。 >>741
そうだけどそもそも最初はレイドも出来ないんだから野良だのみになるでしょ
そこからなるべく強い人を探していくしかないにょ さっき半年ぶりに向こうログインしてミッション見て見たけど
3日間ログインする以外は暗転(達成済み?)になってたにょ 最初の頃ってカムカムがいるかいないかで
難度段違いになるんじゃなかったっけ?
スクショにカムカムおらんようだが。 アトワは独特システムだからにょ
あーあっちのこと(コラボミッション報酬)も考えたらやっぱりルナフル覚醒しとくべきかにょフルメモは惜しいけど >>743
レイドすらできないだんかいなら、メイン進めろとしかいいようがないにょ 7年ちかくも前のローンチのころの話だからすっかり記憶ないけど
レイド解放までにレイド助っ人必要なそんな強い敵のハードル有ったっけか 序盤の難易度は特に変化ないと思うにょ
>>726だと弱い方のカービルに負けてる状態で、これだとメインでもゴリあたりで詰むにょ
だからある程度ちゃんと育てたキャラ借りればこの辺の敵には負けないよって話にょ 朝質問した者だけれど、現在も「全てのコラボミッションを達成」だけクリアできてないにょ
前回のコラボのときも全てのミッションを達成して、6確定10連ガチャチケットをもらったはずだけれどやっぱりバグなのかにょ・・・
とりあえず向こうの運営に問い合わせてみることにしたにょ
>◆全ての相互ミッション達成がクリアできないのだけれど、何かし忘れあるにょ?
>https://gyazo.com/9c1eb9e6f9f24b903e86ee73c9fbb683 アトワ運営はふるふるでコラボ童貞喪失したような所みたいだからいろいろ不慣れな感じがあるにょ
コラボやりちんのスマメとは違うんだにょ あの時は通常より難易度高いイベをコラボで展開して凄い事になってたにょ
向こうもやってるけど塔や大討伐系除いたらあんなきつかったイベは初めてにょ 他の誰かが問い合わせてるから放置でええやろ〜の構え >>750
イベントタブのコラボミッションを全部埋めるにょ どうせふるふる勢居付かないだろ、廃課金ボクちゃんから絞りる方針で行こ!
って思ったんだろうけど現状はコラボクちゃんがランキング上位に食い込んできてる恐怖
ふるふるぜいこわいにょ ふるえるにょふるふる >>759
アートワールはふるふるとおなじく、
とてもサブゲ向きだったので、おれは前回コラボから居付いちゃったけどな
とはいえ、普段はデイリーのみで10分も起動しないけど >>754
たー様に捨てられた女だから好きなだけ弄んでいいにょ
みかんはレンタル終了しても返さないなら延滞料金ものにょ 初期に少し触ってふるふるコラボで復帰したけどまだ続いてるにょ 絆錬金ガチャで破産した顔になってたからコラボ助かるにょ 今回のコラボミッションできついのは4回覚醒しようだと思うにょ
復刻は覚醒ルーンもらえないから今回来た人はフルーツメモリーあ全く足りないにょ よそのコラボにぶどうとみかんはよく行くのにりんごはなんであんまり行かないんだ? >>767
・・・とりあえずちょっと上のレス読んだらイベントパネル開いてその節穴アイで確認するにょ
いいかげんにしないと鼻からねりわさび飲ますにょ スレ2ギルドの皆様へ
ヨです 先週火災で死にかけ全てを失いましたが生きてます
ゲームの復帰は未定です
多分除名されていると思うのでこちらで
挨拶します 第二回から今までありがとう
御座いました <(_ _)>
返信は出来なくてすみません
皆様お元気で >>767
パネルミッションで前回覚醒ルーンもらえたところが
代わりに必要数のフルメモもらえるようになってるやろ
今から始めた人もミッションクリア可能で
既存にもフルメモでにっこりだろが! >>774
2民じゃないけど生きててよかった
がんばれ >>773
ミッションで貰える物まで確認せずにミッションコンプリートしてたにょ ありがとうございます
この書き込み以降来れないと思いますが
もし復帰出来たら書き込みます
それでは >>774
それはそれは大変だったにょ…頑張って生活を取り戻して欲しいにょ
ちなみにまだ除名はされてないけど状況はあっちにも伝えておくにょ >>781
ありがとうございます
では本当に消えます<(_ _)> 大変な状況の人がいるにょ…頑張れにょ!
わらわも「アトワ天井きつくね?」とか甘えたこと言ってられないにょ… 本当にょ
わらわもアトワLv50からレベル上げてもなんもステータス上がらんのだけどw
とか言ってられないにょ。。 もうほぼスレ見てるだけだけど火傷とか大丈夫にょ?後遺症が残らないことをお祈りしますにょ >>774
全く関わりないけど無事なのは良かったにょ
元気で生きるにょ、応援してるにょ 死にかけですべてを失う・・・自分だったら立ち直れないにょ
強く生きて欲しいにょ >>790
強さを心にもつのが大切にょ
6年近くベッドの上でほぼ寝たきりで絵のお仕事とか全部消えたけど、再起しようとわらわも頑張ってるにょ(隙自) STEPあるガチャは現ナマSTEP、フェスは出るまで一気に引くし
ピックキャラが手に入ったら武器が優秀でもない限り
1回石50で引けると言っても、キャラさえ手に入れば
おはガチャを毎日引く必要がないって一年もやってて今更気づいたにょ
あたまがわるすぎてのうみそふるふるしてるにょ にょーにょー平和な普段から想像もつかないくらいみんな重くて草も生えねーにょ 世界では事件災害いろいろ起きてるにょ
身近なところでは昨日、駅のエスカレーターでわらわ含めて
3人全員がナイキのエアー履いてる事件が起きたにょ >>772
4回コラボやってそれぞれ2回参加じゃなかったかにょ? いちごとかメロンはまぁメイン級だから分かるけど梅がせんプリに行ったのは未だに分からんにょ >>796
奥が海苔で隠れてる
ちゃんと奥まで書いてないからやり直しにょ! いちご、メロン、パイン、みかん、ぶどう、いちご
だっけにょ? 戦プリ忘れてたにょ
セラフィナイトは忘れんぞ!にょ >>808
完凸した寝室のダイヤモンドが言う台詞も大概にょ アレは宝石側の主人公も大概なんだけどな
2回目のコラボで追加されたのはどっちのキャラの相手も宝石側主人公だったし
3回目以降はやめたから知らんけど 先にぎせーになってくれてて良かったにょ
こちらがコラボ一番手だったらと思うとゾッとするにょ
ぎせーになったのだ、ぎせーのぎせーにな……にょ! すいませんたまてるいしでガチャの種類どれ引けばいいですか? 武器も作って一人レベル40にもしたけど25の勝てないにょ・・・エピローグ見れないにょ・・・ 戦力補充目的ならふるフェス一択
ただコラボキャラは再入手出来る保証がないのでミカン・プリシラが欲しいならコラボかにょ >>812
コラボキャラに興味ないなら今はフェス一択にょ フェスガチャでシィルが引けるまでぶん回すにょ
余裕があればイタームガチャでイタームも引くにょ
ピック以外狙うのは底なし沼なのでオススメ出来ないにょ
復刻(コラボも)は基本インフレから脱落した型落ちなので戦力目的では引く必要ないにょ ありがとうシィル狙いでひきはじめたけ
https://i.imgur.com/eDX1FNP.png
書いてる途中にまじ出た!! これ5枚重ねてから本番とかじゃないよね? >>818
おめでとうにょ
ふるふるは同じキャラが出ても武器が増えるだけでキャラは強くならないしえっちなのも増えないにょ
はいひとは武器狙いで回しまくるけどにょ 強い武器欲しいなら3つ重ねる程度で、キャラとしてはそのままマテリアル食わして進化させてマテリアル食わせる。フルメモ余っているなら全凸して上げれば1級品にょ >>825
プレボに素材溜まってるかとおもったらまさかのゴールドがゼロだったにょ
なんか道が通そうだにょ 復刻系のルーンは涙交換にでも置いといて欲しいにょ
いくらそれ用にフルメモ配られても使う気になれないにょ なるほどインゴット売るのね・・・124万?
お金は増えたが素材あつめるのに回復薬溜まってるとかはないな、まにあうのかなこれ とりあえず貰った石でガチャったらvみかんって子がフェス限らしいにょ
強そうな気配がするにょ
型落ちとかだったりするにょ? νみかんちゃんは実装当時はめちゃくちゃ強かったけどかなり前のキャラだし上位互換もいるのは確かにょ
ただしその上位互換キャラを手に入れてない人にとっては今でも大事な戦力なんだにょ 要注意なのがコラボミッションを達成したいならルナの育成素材や費用を使い込んでしまわないようにしないとダメにょ
パネルで貰った分は全てルナに使うんだにょ
ガチャで引いたキャラはその後にょ νみかんちゃんは水姫パパイヤが上位互換ではあるけどバフは性能同じで違いは威力が絶大か超特大かだけど
ステータスはパパイヤの方が低いし、武器もみかんちゃんの剣のほうがパパイヤの魔法より全般的に強いから十分使える 回復ある分νみかんちゃんのほうがつよいまであるにょ
単純なダメージだけなら絶大の水にょだけどにょ それは単純に物理と魔法で使い分けってことではないかにょ?
このゲームがそもそも物理と魔法の使い分けが重要になるかわかってないにょが 単純に武器の攻撃力の話だけにょ
物理だろうが魔法だろうが攻撃力が同じならダメージは同じにょ ふるふるは近接遠距離魔法の3種類の武器があるけど装備出来る子が違うだけで相性とかそういうのは一切ないにょ
ただνみかんちゃんの武器にはOPで攻撃UPが付いてるのでお得にょ ふんふん敵の防御力を気にしておくだけなにょね
あと運100×5体って先が長すぎないかにょ?
1150×5って・・・ なんてったってνんぼちゃんもっていればνコンビで土パが組めちまうんだ このゲームは覚醒させて装備欄解放が最強の1歩にょ
覚醒させる為のふるーつメモリーとお金がアホみたいに盗られるにょ >>839
運パは戦力不要だから交換★6で組めばいいにょ >>839
涙とか塔で手に入るキャラはルーンも貰えるから頑張ればすぐいけるよ >>813
ちょっと見てみたけど敵構成はそこまで強いものではない…にょ
武器だけじゃなくて、防具や装飾品もちゃんとしてみたり
向こうのスレで名前が挙がってる初期レベルでも有用なサポート持ちを新規担当してみるとかもいいかもしれない
レベル上げたのがみかんじゃなければ、みかんもいいサポーターなので是非メイン火力に添えるにょ ルーン直接
そういうのもあるのかにょ
先は長そうにょ
RANK20すら遠いにょぉ ちなみにスレギルド本店は1名募集中にょ
やる気あれば新規も歓迎にょ そうだ。続けるつもりならスレギルドに入るといいぞ。
コラボできた初心者ですけどよろしく!って3パンしてるだけで、
ざっくざっく石が入ってくるはずw コラボ期間終わったら力尽きそうなので悪いかなって・・・ >>844
討伐祭とかいうのちょっと進めたらランク2装備が作れていけたにょ
2章やってそのままイベントきたからランク1のあと4とか作れないじゃんってやさぐれてたにょ みかんLv20にしないといけないから、他の3人でメイン組むとみかんにもポイント割り振らなきゃいけなくて詰むにょ(体験談 武器はランク1でもレベル70付近が二人とレベル50いたら35までいけた 毎日ガチャチケ配られてるから絆PすっからかんにしてもLv20なら次の日にでも達成できると思うにょ アトワ側のコラボミッションはパネルがグレーアウトして達成できなくなってるにょ
お知らせ見ても全く触れてなくて何となく察しちゃったにょ
せっかく全条件クリアしたのにこれとか二度とやらねーにょ アトワスレ見るとコンプにはジュースと言うのを5600個集める?って書いてあるにょ
でも半ログボ勢になってきてるからどれだけ大変なのかさっぱりわからないにょ よくわからんけど適当にやってりゃ良いんじゃないかにょ
達成できなかったって死ぬわけじゃないにょ アトワのジュース5600個の大変さを教えてやるにょ
Lv50クエで初心者的には最高数の22個手に入るにょ 必要行動力は2にょ
Lv50初クリア時点での持ち数は300個くらいにょ
残り個数 5300個
残りLv50クリア回数 5300÷22
必要行動力 5300÷22x2=480
ちなみに一日に付与される行動力が通常+12 +初心者ボーナス24にょ
終わるわけないにょ >>857
・・・あれ?もしかしてこっちの草むしりって楽なのかにょ?(痛覚麻痺
もう石だけ貰えればいいにょ・・・ 向こうのミッションで”すべてのコラボミッション達成”だけが達成されないんだけど、同じ状況になった人居るかにょ? >>859
いまその話にょw
ミックスジュース5600個のミッションクリアしないと達成されないみたいにょ
バグだと信じてるにょ… 前回エピローグまで、今回みかんちゃんのご褒美までで精一杯ですにょ
そんなんできるわけないにょ わらわまだ60個も持ってないにょ…5600とかどう足掻いても無理にょw 流石に、いまコラボミッションが完了できないのはバグじゃないかにょ・・・ 何か知らないけどログインしたら一杯ミックスジュース持ってたから初日にほとんど達成できたにょ
これひょっとしてバグだったにょ? >>849
>>851
あちらの装備の影響は非常に大きいから最初に手を付ける3人は必要以上に高跳びせずに作成する方が楽かなと思ふ
しかしまあ、前半ポイントの5600は鬼すぎるな
こっちはストーリー再度クリアするだけで終わってたのに…w なんのこっちゃって思ったら「イベント」タブのほうのミッションも全部終わらせないとダメってことかにょ… 『アートワール魔法学園の乙女たち』をご愛顧くださり誠にありがとうございますにょ。
現在開催中の「ふるふるコラボ期間限定ミッション」にて、下記の不具合を確認しておりますにょ。
【不具合内容】
・すべてのコラボミッションを達成した状態で「すべてのコラボミッションを達成しよう」のミッションが達成されないにょ
お知らせきたにょ 結局不具合なのなんなにょ
じゃあ周回やーめたっ!にょっ! コラボイベで他にも不具合修正してて
そのお詫びアイテムがホジョチケx3っていうのが気になるにょ…
やってない人のために説明すると、ホジョチケx10でガチャ1回引けるにょw カスい数のポジョチケしか投げないのはあっちの平常運転だにょ… ◯の中が「ョ」か「ン」かで心の綺麗具合が試されているにょ チョコボール向○関係でこころの汚れた人も「ョ」になる可能性あるにょ 野生チ〇コボの群れ許さないにょ…!
黒本も許さないにょ >>871
不知火はいつも不都合起こしてるようなもんだしたいした違いはないにょ >>881
8月19日サービス開始だからまだ1ヶ月以上あるにょ FFTのトラウマはボール(鈍足な黒のメインウェポン)ではなくて
メテオ(高速な赤のメインウェポンかつ必中)やで オルランドゥとかいう活躍盛られまくってるはずの著者の義父が手も足も出ずにフルボッコにされたにょ >>887
あの移動距離と射程は特に何も考えてない序盤にはキツいにょ
赤いのとセットだから大体ひぇってなるにょおおぉ アトワみたいに個人ランキング発表されるコンテンツ追加するにょ
このふるふるまったりのんびりとした平和に刺激を与えるのよ
ランキングによる報酬は0にして自己顕示欲のみで争わせるでち
って言ってもふるふるじゃただのキャラと武器の持ち物検査だけになりそうにょ >>884
ロータッチしたら強力な助っ人が来てしまうにょ >>891
ニコ生で発表されるのが「あ〜あの人か〜」ってなるから実質そういうやつにょ すいませんこの二つの武器どっちがつよいですか
https://i.imgur.com/AwXYr1y.png
https://i.imgur.com/VT0Ng5r.png
ルーンのダメージ+の計算式もよくわかってないです 攻撃力は138ちがいます >>891
アトワのあれ見て恋ヶ崎を思い出したにょ 心が汚れてるからテクニカルアナリストとか車線が規制されていますって聞くと
いやらしいことを想像してしまうにょ ベッドタウンとかスタンディングオベーションって絶対いやらしい言葉のはずにょ >>900
マジ?危うく捨てるとこだったにょありがとにょ なんかにょにょ言っててヤベースレに来ちゃったと思ったけど
にょをポに脳内変換したらまともなスレになって安心したボクちゃんであった >>903<なんだこれwwwみんなにょにょ言っててやべースレ来ちゃったよww
↓
>>903<・・・・
↓
>>903<ちょっとこの「にょ」ってくせになってきたかも・・・
↓
>>903<このスレ、居心地いいにょ!天国にょ! >>878
ダブルトラップが仕掛けられてるとはこのリハクの目をもってしてもよめなかったにょ… (´・ω・`)ここはにょのペルソナを纏っているのにょ >>903
そのヤベーにょのおかげでここはへいわであらそいがないにょ
たぶんにょ〜にょ〜いってるせいであれるようなかきこみする(こころのせまい)ひとが
(「うわ!なにこれ、キモ!」とかおもって)
あんまりちかづかないまよけみたいになってるにょ 語尾に〜をつけるとどんな暴言もマイルドになるってネタがあるけど
語尾ににょもそんな感じにょ アクセルとブレーキの踏み間違いはしていない〜私の過失はない〜
供述が変わったのは遺族心情に寄り添えば罪が軽くなると説明を受けたのでそうなった〜 >>891のが実装されると普段周回数で日の目が出なかったスコハン勢が、
みきゃんとりんごのトップ勢と張り合える世界線になったりするのかにょ・・・
そう思ったけれど、ダメージ公開してるトップ勢からして今まで公式スコア晒し受けてた勢が
ただ単に可視化されるだけになりそうにょ 正直アトワはオフゲで出した方が売れたような気がするにょ 上位は課金武器は全部買ってるから20%の万能武器どれだけ回したかって話になるだけにょ スレの語尾勢はミナシゴのジャンヌの方がヤベーと思ゆ ??「なんでなのよ〜は流行らないのか不思議なのよ〜」 超級進化素材が集まらないにょ
果実の塔10面って遠いにょ・・・ 語尾でキャラ付けはやり尽くされた感あるから
これからはポテトの「阿!」を始めとした語頭キャラを開拓しよう そういえばまたコラボとレイドが被ったのかにょコラボ組には通常レイド叩かせてあげればいいのににょ コラボ先でも見てみればまだまだ狩れてないですしにょ ジョワジョワジョワとかニャガニャガニャガとか笑い声で個性付けするんや 創世樹がフルーツ閻魔になってグロロロロ言い出すにょ んー武器解放って代替手段とかないにょ?
これ解放できるならじゃんじゃん解放していくべきってことにょ? 解放は同種重ね以外の手段なし
育成用のゴールドに余裕があるならじゃんじゃん解放してOK なるほど
ゴールドかつかつなので余裕ができたらじゃんじゃん解放するにょ
そしてふるふぇすキャラの武器解放は実質不可能とわかったにょおつらいにょ >>951
おつ
武器解放はパネルミッションの条件になっているから積極的にやるにょ >>951乙デスにょ
パネルはデイリー1000回の所で足踏みしてるにょ >>949
ゴールドが足りない序盤は武器開放する優先順位を決めた方がいいにょ
攻撃力はハードステージ周回で常にドロップが狙える武器以上のもの
(4.8.12章=攻234、16.20.24章=攻292、28.32.36章=攻312、40.44.48章=攻335)
もしくは月一回大量入手可能なエキドナ武器(解放後攻378)以上のもの
解放して特殊効果があるもの(異常耐性、攻撃+%、FCドロップ+)
★5以下の特殊効果が付くものはそれぞれ3個ずつ程度あると便利
★5以下の解放後特殊効果有り武器表→https://imgur.com/qTKYy6y
★6でも攻撃力が低く特殊効果が付かないものは後回しにする
月一回あるゴールドガチャとか言うぼったくりガチャに手を出さなかったら
続けていればそのうちゴールドに余裕ができるはずにょ 怒らないで聞いて欲しいにょ
ふるーつの時点で妊娠してるにょ ふるーつの時点で妊娠してるとか
ここの住人なにげに頭キレッキレで草にょ レベル上げのクエスト一日2回しかいけなくて全然たまらなそうなんだけど
これほんとにミッション達成できる計算なのかしら >>968
ネクロの方で出てたにょ
ちゃんとつっこまれてたにょ >>969
そんな心配性たー様のためにデイリー石パックがあるにょ 一日2回しかいけないとか全然たまらないとかえろいにょ >>969
それはサービス開始初期勢とりわけデイリー買ってなかった者たちがそのミッションパネルに到達した時苦難した道にょ・・・ TS転生と見せかけてトランスジェンダーが転生したのかもしれない >>969
コラボミッション達成に必要な物は全部同ミッション内で賄えるようになってるはずにょ
マテリアはレイドボスの奴をクリアすれば80個貰えるから十分足りるにょ
間違ってもルナ以外のキャラに使わないように注意にょ >>951
おつにょ
ピタンガはキャラストでもあんま見ないにょね
やはりニッチすぎるにょ ピタンガの別バージョンで追放した相手に復讐をしてモテモテにならないと りんごになったら毎日コッテリにこってりされるHな夢が見れるって聞いたのよ vみかんちゃんをふるかくせいしたあとにうれしいことと悲劇が起きたにょ
シィルさん引いたにょ シィル引けて無いたー様はシィルが望まなかったから来なかったんだと自覚するですの
無理やり涙で迎えるとか恥ずかしくないんですの。? せめて今やってるのが終わってから言うのよ
それとも実年齢それなりなのに老化現象まできたのよ? シィルさん防御ダウンでνみかんさん被ダメアップだからかなり順当にょ
光か土の攻与アップ系きたらしーとっとされそうにょ 朝だにょ。
一般人のみんなは起きる時間にょ
廃人のみんなは寝る時間にょ デタリキのせいで寝不足だにょ
みんなも今週は意外とどこもイベやら多くて兼業たーさまは辛くないかにょ >>989
ふるふるやってるのを親に監視されるの草にょ 一時間半睡眠四時間半活動とかで脳がリフレッシュしきれないまま画面に張り付いて作業をこなすのがネトゲ廃人にょ
文字通り虚ろな顔と思考回路で、だから廃人にょ プロのふるふるヤーは夜に寝て朝早くふるふるするんだよきっと多分メイビー 一般で不知火あたりをモザイクかけておけばお子様でも健全なゲームにょ
シナビルは公爵令嬢で耐性あるから問題無いにょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 22時間 45分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。