【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 983輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 982輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624667547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png >>1乙
●REC
ここでやってると聞いて
エロ
嘘だろ
彼氏?
セフレか
みんなそうなんだよな
穴ガバガバやん
新手のAMSR
エロ配信とか
えtttttっっ!!!!!!!!!
!!!!!!!!!
始まった〜
うわあああああああ
盛り上がって参りました
悲しいです
信じてたのに…
彼氏強引すぎわろた
勃起した
抜いた 恐らくですが今日のエリア解放でラストステージ調整で8510いけます
ただ2倍成長もついてるので調整する人はエクリプス外すなりしてください
8480エクリプス→8510 8490→8510 多分32−5の限界は8500 映写機程度の発明で古代の英雄相手にドヤってたはずなのにネット配信あるんかーい いちおつ
AMSRはなにか理由があって文字ってるんだろうか >>9
ネット配信じゃなくて神通力だ
アキバちゃんねる見たかったらアキハバラのツノをぶっ刺してもらう必要がある 自分が発信所なのに誰にBANされるんだろうな
そういう角配信を規制してる組合的なのあるんだろうか >>17
thx
ってことは午後からしばらくはセイラムお預けか >>19
握手会中に何故か机の下に車掌がいてズッコンバッコンというわけか >>22
体を幕の後ろに置いて壁尻状態で鉄分補充しながら悪手会(客にはバレバレ)を想像したんだがそっちもいいな
椅子代わりに車掌置いて揺れるシブヤの下でブリッジピストンさせて車掌の逞しさを発揮するのもありだな フェルクリンゲンなら少しもげたくらいじゃ死ななそう 次スレ立てるの900だと早すぎるくらいの勢いのなさだな
今日はメインストーリー更新があるから怒涛の勢い見せてやんよ 車掌は通す、トレインナイトも通す、カラマチは通さない ミストレ、マイムマイムの替え歌でまたCMを作ったんだね。
正直に言うけどさぁ、歌が上手いかどうかのチェックを事前にもうちょっとした方が良いんじゃないかな。 土日は許すから今日からまた返石作業やれよ
終わるまでか、何かしらメール返信しないと
ずっと言われるぞ >>9
その人自身、殺戮光線とかぶっぱなすとかいきなり科学レベル変わるからなあ
アカプルコの過去の季節ボイスだとフレイマリンは(姉の思い付きで)ロケット作ったことがある(爆発オチで大赤字)
宇宙人抜きでもドクターいる時点で科学や化学のレベルとかもう無茶苦茶なんで技術の進歩が極端と見るしか 新CMのヨシノ、ミストランナーを完全に競馬って言ってて草生える はわカスてめえお時間頂いておりますとか言って返事も返さずにこのまま逃げる気じゃねえだろうな?
動画配信者には適当調査で石配布してんのに、後日返信すらまだな漏れらには石返さなかったらブチギレだぞ
頭KMS死ね 10人のインディアン→バスト占いの歌→ミスト占いの歌は笑う
どくたぁはCM4つあるしメインの出番も多いしほんと優遇されてんな >>14
ふーん
結局俺がアキバ持ってないのバレただけか恥ずかしい ミストレのガチャ動画だしてるやつらって返石されたのかな 【予告】メンテナンスのお知らせ
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
以下の日時でメンテナンスを実施させていただきます。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
【実施日時】
2021/06/28(月)11:00 〜 2021/06/28(月)12:00
▼メンテナンス内容
・『狭霧の洞穴』ドロップ4枠確定の終了対応 お?今日メンテするのか?
宝珠4枠終了対応って運営のミスでやらかした補填のためにメンテするのってなんか変な感じだ メンテの返礼に追いポーションと追い石がくるだろきっと 質問スレがないのでここで質問させてください
衝属性の手持ちSSがフェルクリンゲンというキャラ一体だけなんですが、
衝属性セレクションガチャって回したほうがいいですか? メンテで閉じないとキャッシュが残って明日の5時まで4枠だとかそういう可能性? >>45
別に無理して回す必要はないかな〜
キャラが気に入ったらまわせばいいけど 今回新宝珠ザクザク落ちると思ったら有利バグだったってこと?
>>45
性能って意味ならリンク無しの旧キャラはゴミ同然新キャラを待て >>45
全員恒常キャラだし、フェっちゃん持ってるなら回さなくていいんじゃないかな ドロップ4枠確定が終了だなんて、これから宝珠を掘ろうと思っている人にとっては周回地獄になるな・・・・ 当分イズリントン様にお会いできなくなるのは悲しいお…
メインシナリオ以外でも出して差し上げろ >>45
重課金じゃないなら限定ガチャだけにした方がいいよ >>51
違うw
前の5時またぎメンテの原因になったバグの補填で有利期間が設けられてたのが終わるだけ >>51
自動売却でヘマしたからその補填で今日まで宝珠4枠確定にしてただけ >>56>>57
なるほど理解した
その辺のお知らせ読んでなかったわ 宝珠来る前7000万
宝珠掘り終わった時1億2000万
宝珠強化した時 875
今4300万
4枠確定おわりかぁ 自動売却じゃなくておまかせ売却だな
自動売却は(今のところ)ミスってない 装飾のA物攻と魔攻各12個くらい溜まってたからこれで宝珠集めは終わりだ
ちょうどストーリー開放されるしタイミングよし 自動売却は、既にカバンMAXだったときに自動売却されないやつがミスっちゃミスな気はする >>60
ああそっちかすまんこ
メインはこれ以降も属ブ付き武器ドロップすることあるんだろうか…槍くれよ
まあ明日のお知らせでレイドガチャのメンツ次第なのもあるがね。槍でヤリます 課金するなら好きに回せ
無課金なら性能やエロ性能だけ求めて回せ
ぶっちゃけ限定キャラも殆どいらん メイン更新のメンテと一緒にやれよと思ったけど、ああそうかメイン更新だけじゃメンテ無いんだな アドバイスありがとうございました、衝ガチャスルーして石貯めます 水着が例のごとく課金装備で終わったらお前らどうするよ? >>66
たまにバグって泥0があったが金と素材はまとめて1枠になるから
常に4枠とはならなかった そんなキャンペーンやってたのか・・・
まだ武器しか回ってねーよくそが 随分気軽に停車させるなあ
メンテやるなとは言わないけど、事前に予告してほしいわ >>69
ヨシノの花嫁衣装がそうだった時点で驚かない、そういう方針なんですねと割り切るかな >>69
ロズパイがなかったら夏を乗り切れねえよ… >>74
S.T.A.L.K.E.R. Anomaly このエンクリRってゲームいま事前登録してるのか😐
キャラも可愛いし始めてみようかな☺ >>66
なってたよ
装飾とか強化素材がないから例えば2枠とかになった場合は
宝珠+現金3倍 ガバドロップのおかげで土日ガッツリ回せば余裕で武器防具宝珠追加分と既存の不足分揃ったでしょ
これから頑張る人はクソ泥で頑張って まじかー
武器と防具しか回してないや
装飾どうすっかなあ
新しいのが強いか弱いかよく分からんのだよなあ 今回のメイン更新は8510行かないよね?
また上げるのメンドイ。 また事前なんかきた飯屋ガール?w
何代目のプリコネもどきかってPVみたら戦闘画面がジブリール。 >>85
これは海女さんが潜るときに着るのを水着って言い張るようなもんだろ… >>82
開幕の波及は高難易度コンテンツで強いと思うけど
塔が増築されるとか無限や連合戦が来るまでは出番はないかな コネみたく塔は毎月増築してくれよな、登りなおしメンドイ >>74
今、FANZAで最高に熱いゲームがプラスリンクス >>85
水着(みずぎ、swimwear、swimsuit、swimming suit)は、プールや海で運動、遊泳もしくは潜水用に着用する衣服のことである。
水泳用、潜水用など様々な物があり、デザイン、構造、素材など多くの点で異なる。
らしいので、シャチ服も水着は水着だぬ この後14〜17時でメンテするなら一緒に対応すりゃええやん
なんでこの時間にメンテいれにゃいかんのや 85じゃなくて87だったわ
まあいいか…
バストサイズではないぞ安価先だぞ お知らせ読んでなかったからなんのメンテかと見に来たがそうか宝珠のドロップ増えてたんかアレ 限定は今やってる祭壇合わせガチャだろ
まぁ、運営のさじ加減でどれでも限定に出来るってのは過去の所業からも言えるが ノッティンとメッシーナすら限定だったからな
ラベル張り替えれば限定の出来上がりだ!! どうせ出たらすぐ揃えるんだから限定かどうかなんて至極どうでもいい 今の闇鍋具合で限定か恒常かなんて気にしても意味ねえのにな 書いてあることは限定クラスなのに実際は恒常(弱)だったアマノみたいのも居るからなあ 恒常ならいつかチケットで引けると思ってスルーしてたら
未だにパンクラス居ないからな・・・ 中途半端に恒常揃ってるからチケぶっぱする気が起きないわ
まあ困ってないしな たぶん一周年に限定闇鍋ガチャをやるだろうから
新規は待てるんならそれまで待つのも手かもしれないけどね。 >>120
書いてあることは強そうなのにな
タダじゃなかったらマジでキレるわ >>32
なるほど日日日大先生の設定に突っ込むのは野暮ってことやね アキバ☆ちゃんねるのことならアキハバラちゃんの神通力で配信してるだけだぞ
ちなみにチャンネル登録の方法はアキハバラちゃんの角を刺す アキバ☆ちゃんねるの次は幸運なリスナーを3人呼んで乱交で行こう
初の車掌以外 ベース強化でHP上限確認したら8500だった
やっぱり調整する必要があるな どうせ勿体ないからって使わない札をこういう時に使えば良いのでは >>133
せやな
8500止まりになるやつにだけぶっ込むか 恒常はもう回らない
だからrs参考にして限定1恒常2のガチャ出すぞ 限界突破しないと来月まで待たなきゃいけなくなる奴やーん。 スタミナ半分はもう恩恵少ないな
札使って8490に調整すれば良いの? ストーリーあとで読もうと思って飛ばしてるが
なんかル糞の文字が見えたんだが エクリプスで+30なのでお気を付け
奇数調整しておいたけどボーナス付くから意味無かったわ 8500にするの無能すぎる
8510か8450にしとけよ
もしかしてエアプか? 懐かしいなこの感じw
すまん5000で止まったフェルおりゅ?w ステどうなるんだろうと思ってたけどそのまま8500MAXにしてきたのか… >>150
UNAがサ開から何も学んでないなんてこと
あるわけないだろ
フェル8500は産まれない おれさんすうにがてだからどこかでまちがえるんだけどたすけて メイン衝接待だなつまり次のガチャキャラはそういう事か 奇数調整してて安心してたら半端に成長2倍のやつがいて失敗することよくあるからクエストキャンペーンはちゃんと見ような PTスキルは初期コスト18
ポジ1 物攻100
斧10%
つまりタイシェト用か 8500で止まった奴は2か月の間能力低いままなんだよなw
5000の悲劇再びwww >>142
エアプに決まってるだろ
KMSエアプか? 2倍のやつにエクリプスつけないのはいいけど3倍のやつにつけそびれると狂うから結局ちゃんと確認する必要がある 8510じゃないんですか?ってばんばんお問い合わせしていけ 期間中に東軍でも来なければ別にいい気はする(ハナホジ まぁ今月失敗しても来月になればみんな更新されないから横並びになるからな 未だに仕様わからず適当にしかやってない
ベースが10で
最新limitedの4人がそこに+20でキャンペーン分はかからずの30up
他はキャンペーン分の+10の20up
別途エクリプスで+10上乗せ可ってことでいいのか? 32-1周回とかで直前まで上げて札で調整するのがいいのかな 自動周回にHPいくつまでいったら終了とかできないの? 鉄分注入をすると対象は多幸感を得て発情状態になるらしい
これ寝取り放題だな車掌って完全に悪いヤツだわ 8510にしてくれよ脳死で投げ込めなきゃ育てる気しないんだが 十の位を奇数にして20ないし40ずつ伸びるように装備調整する、と 車掌ガチで危険人物じゃん
平時なら即殺されているわ 新宝珠、これ防御とアクセのやつって全部いらなくね・・・? 30か40加算して行って490か480踏むように調整したら後放置でいいんじゃねーの 能力上昇量3倍キャラ
タイシェト
ミュンヘン
ブラックフライア
ウドンターニ さっきからチラチラ出てるシナリオの感想っぽいのがなんか不穏なんだが もう今月分の宝珠掘りは終了
4枠確定の時は集めるの楽だけどもうチャンスタイム終了したからね >>156
たいしぇとのおしりのあなにちゅうしたらいいよ 馬鹿だからわかんないおしえて
今HPが偶数のやつは奇数で成長するように装備なりで調整すればいいの? 8500か
監獄イベでフェルが3000だかになって泣きを見たから注意しないとな 8500にならないステージまで育てて、どうにもならないのは神子札調整すりゃいいだろ >>196
巫女札とかいう完璧に調整できるアイテムがあってですね
>>198
HPの調整となると素材クエとかは使えないから
基本はエクリプスの効果の付け外しで調整になると思う 一番安全なのは10の桁奇数にしてHP20上がりで上げりゃいい 我慢鉄分が漏れるのか・・・
車掌は完全に管理しておかないと駄目だなアバシリ? 8500ぴったりにしないようにすることだけ覚えとけばいい
細かい計算は自分で頑張れ 上がりやすくなったから画面見ながらHP1回分調整すりゃいいだけとは言え面倒くさいな 32-4が上限8440だろうから、とりあえずそこで上げてる途中で奇数に調整だな 車掌怖すぎる 特鉄隊の子らって退役したあと他の男とまともに寝れるのか? リカルドとか言われると某チャンピオン(笑)しか浮かんでこないんだけど? 神子札促進のための8500だったらマジでめんどいな このゲームゆる〜くやるようにシフトしたからわかるんだけど
2ヶ月ステ多少低いだけとか割とどうでもいいことだぞ
むしろ3章くらいスト見やらずに過ごしてたけど適度にやる分にはまるで影響なかったわ
あんまりカリカリして禿げ増やさないほうがいいぞ、髪はおたかいからな >>221
人間さんよりやばいマジカルtnkだったか 8510相当に合わせて作ってくるから攻撃が当たらなくなる >>228
ダメラン1位が狙えなくなる
もしも来月に塔追加が来たらちょっとだけ難しくなる
ってくらい 車掌は何でもありだからなぁ
神すら鉄分注入で堕とすかもしれん アップが付くからエクリプス外して上げても手前エリアで特定の値に調整できないのか…
面倒くせー
いいや決めたSSレイヤーでも全部見るのは止めよう
半分以上はどうせ来月まで使わない >>225
問題は影響の過多じゃないんだ、マウントの隙を与えてはいけない時代だという事だ 150アップ効果3装備きたのか?まだ見てないからアビリティ枠単純に増やしてないか心配
ちゃんとKMSだからいらない1.2アビは消してるよな やだ!小生めんどくさい調整やだ!!
おい、糞運営!はよ、メンテして上限上げるか下げるかしろや! 面倒くさいって、3倍ボーナスはSSの3人だけだからな(面倒くさがりでS,Aのみまでやるやつは知らん) VH32-5はプトラオハナの引率が楽そうだな。1引率なら睡眠特化ランカス レイヤー補正も受けてなさそうな固定値なら
もう命中でもいいんじゃねえのとか思わんでもない >>243
プトラはイルカの方なんでそれはジエランだぞ VH32-5だとHP8500だとすると
VH32-4だとHPどれ位までいくんけ? >>234
課金アップつかわないなら
宝珠とか強化素材のとことかで10調整はできる
課金ブーストすると札以外できない ええ・・グローリアの正体現代人なんか・・・どういう展開 そもそもがHPで上限かけるとかいうアホな変更が原因なので… >>245
水着プトラはシャチなのでシャチもまたプトラ 32-4で限界迄HP上げて札で8490調整でいけるんかな プトラは車掌をNTRれたのか?
新たな属性追加だな VH32-3もVH32-4もいつもと通りなら成長限界は恐らく同じで8440
なんでどっちも2wave目にクソ硬い蛇置いてんだよ嫌がらせか >>247
従来だと32-3と32-4は-60の8440のはず
だから丁度になると20ずつでも30ずつでも8500に引っかかる
もっともエクリプス無しでも20ずつ上がるからそもそも8440になるか8450になるかが事前の値に依存するという >>248
一応言うとそれができるのは
調整クエに使うHP上限未満の…、簡単に言うと今まで放置してたキャラだけなんだ 32-4より32-3の方が敵が柔らかいからVH32-3を周回だな
敵が強くないし弱点多いけど2・3waveが無駄に硬いから、引率とか考えずに適当に5人集めて回れって感じ。凍土は必須 配布神子札が大量にあるけどラストエリクサーは使えないんだ >>257-258
はぇ〜、8440か
ん〜・・・めんどくさいから調整いいか
ダメラン勢でもねーしな どくたぁが現代人ならエジンベアもバンギラスにもらったある意味偽名ってことになるのかね 結局ここで調整しても来月またあがるからな
ガチ勢じゃないしいいわ どうせ対人なんかあるようで無いもんだし適当でいいっしょ
これミスしたら一生ショボいステになるとかじゃないんだし ダメランガチ勢じゃなければもう難易度下げてあるしゆるゆるよ 8440で止まったら神子札で8450にしておけば
2倍や3倍でのエクリプスありなしでも8500では止まらない >>275
なぜかメイン解放時にあえて下振れで育成する面倒くさがりが多いのは幻霧並みの永遠の謎 32-4シェトルアン刃
W1ボンバー剛烈+なんか
W2ボンバー剛烈
W3通常剛烈
仮置き。最適化は誰か頼むわ
32-5はhpたけーから32-4までのどっかで調整なりした方がよさそう 今回のメインはキャラ素材見るにニシキ舞台の話やるつもりだったけどシナリオ変更になったのかね
前々からやたら異世界ゲートやら時空改変やら押してきてるしコラボやだなぁ アマノの十方ってディレイ効果あったのか
わざわざ速度落とすように装備に重しをしてた VH32-3なら1w2wタイシェト1人で全部倒すよ兵器だよ ル糞はもう出すなっつっただろ
ゾンビにでも食わせとけ 固定の2人引率より、適当に刃を2人ローテさせながら5人育成の方が効率よさそう 次はどくたぁおしおき監獄編か
どさくさに紛れてフェルロズとかも収監されてそうだな! 鉄分でル糞改心とか冗談で言ってたのに効いててワロエナイ 今回でレジスタンス側はニシキの人以外とは和解・共闘することになって
ラストダンジョンの最奥に待ち受ける闇堕ちリコに会いに行くんだろうけど
こいつはこのまま放置すんの? 公式で車掌の洗脳モノとも見れるわけで寝室を別解釈で楽しむこともできるな ル糞がさらっと将来の友とか言っていて怖い
こいつ厚かましくもガチャ入りする気だぞ どのライターか知らないけどル糞ひり出した尻拭いでメインストーリーめちゃくちゃになってるの草
もう素直に殺しとけよ トレインナイトも仲の良かった幼馴染や彼氏が居ただろうに特鉄隊に入ったばかりに・・・
完全なるNTRや おしおきックスを期待して2回ともらぶらぶえちえちで違うそうじゃないまでがテンプレ 雑な理由でブライト 出さなかったけど何かあるんだろうか ブライトに鉄分注入したら、みたいなテキストも見たかったのか? 人間さんはただのエネルギータンクだってのに車掌ヤバいな
依存性ありそう もっけもっけ〜↑、けもけもー♪↓
ヨシノくっそかわいい 32-5のボス毒麻痺の他に魅了もあるのか
なーんか事故りそうな予感が… 車掌にとって向けられる恋愛感情は全て脳蛆扱いだったんだな
アバシリだけ虐げられてるわけじゃなかったのか ル糞は見た目だけなら褐色ちゃんでドストライクなんだが
糞な性格と桜川シュトラッセの声がね… >>307
ランカス引率で幸運と睡眠マシマシ、ランカス以外のエクリプスアクセに睡眠波及付けとけばいいと思う 幼馴染が特鉄隊に抜擢され上京→毎月手紙のやり取りをする→段々と手紙の内容が簡素になりついに届かなくなる
故郷の近くに幻霧発生、特鉄隊が派遣される→久々に幼馴染が帰って来たしかしそこで見たものは・・・
このパターン この流れは糞入りガチャいずれくるんだろうな、贖罪もなしに
まぁ何かと抱き合わせだろうから、精々ハズレ枠になってもらおう なんか監獄送りが多いような・・・
監獄編2でも来るのかな 虚無なときに仕事がヒマで
なんか更新くると仕事が忙しくなる >>318
あるわ
そんで仕方なく戦闘中ブラウザごと落としてる ジブリールのサ終当日は何の余韻も挨拶も無しに無言で全消しかあ ともあれ追加分ストーリー読了
これでどくたぁ拷問獄死ルートは変わったかな プトラガープトラガーって結局アンチが一番プトラ好きなんだよね >>279
万全物理装備でW1はリンクボンバー1回でいける >>316
正直一番最初の監獄以上の面白いイベないからな
監獄2歓迎だぞ >>301
サザンアイズのガフ→ウシャスみたいに
実はリカルドの隠れ蓑の可能性 周年はクイーンローズベスチャルクソのレジスタンスガチャだな ベスチャエディンバラルクソォルカラマチ辺りは塔ガチャ入りもありそう 32−4でタイシェト+入れて調整中 最初はガチキャラ入れて育成を最適化狙い HP奇数にしたら簡単に8510行けたわ
主力だけやっとくか ミュンヘン、タイシェト、ブラックフライア、うどんちゃんが3倍(+200%)
それ以外は2倍(+100%)ってことを把握してエクリプスで調整すれば良さそう
札もあるし調整はまだ楽になったのか お前らの壺中天の使い道って、おっぱい削ったり、乳首書き換えたり・・・ Aレイヤーのプトラみると未だにプ虐したくなる
SSプトラは可愛いのに メンテ開けたらドロップ4枠確定が終了し、宝珠掘るの大変になったぞーーーー(怒 せっかく作ってくれたものがあるから
>>220を参考に調整してるわ どうせそろそろ想定と違う上限が設定されてたとか言い始めて8500→8550に修正されるにパディントンの魂を賭けるぜ サ開直後は実に半数の人間がHP突破意味無し!とかいってたものだ
懐かしい HP札の使い道なんてこんな時くらいだろうから、主力に1枚ずつ使って奇数にすればいいと思う 一ヶ月全ステータスが一ランク低いとか悲しすぎるからな これ書くの何回目かだけどキャンプ期間の200%トレーニングを常設にしてほしい
あと育成3倍の武器種分けを全部取り払ってほしい
それができないならせめてゲーム内で一軍二軍を分かりやすく管理できる機能
コンテンツの延命や購買意欲、ゲームバランスを考えても足かせになってる割合の方が大きい
ステ上昇率や周回効率を緩和したこと考えたらよほど大した緩和じゃないしまじで頼む 奇数調整した後は タイシェト ブラックフライア ミュンヘン ウドンターニ だけ3倍期間だから
先にエクリプス付けて40成長させて、他はエクリプスなしで20ずつやれば良いしラクだな >>348
もっとお便りしてやれ
ここに書いても誰も動かんぞ >>220
これ見る限り8440まで周回であげて一回巫女札使えばいいんか >>350
前に3倍のことは似たような内容を送ったけどやはり月一お便りが大事か・・・ 知恵の蛇をイメージした結果、しめ縄に奉られる多頭の大蛇・・・うーん? 木製の鉄船とか
謎の小ぶりだとかあるし
しめ縄も今更感ある 開幕睡眠宝珠使ってみようかなと思いつつやっぱ付替えメンドクセになってきた >>354
少数派だった場合は素直に諦めるしかないな 全身穴だらけになっても、植物生えてたらなむなむだけで全回復するナラさんまじぱねぇ まあゲーム作る人間がクリエイターとして正常バランス感覚もってれば
「敵の適正レベルは90です。育成ミスるとレベルキャップ90のはずが85で止まります」
なんてバカなことはしないだろう
「敵の適正レベルは85です。レベルキャップも85ですが裏技を使うと90に出来ます」
にするはず。・・・前はどうだったっけ? パディントンにはやり直したい過去がない
こいつ機械だろ キャップで困った事もないし、このキャラいないと無理ってのもない
適当にオート育成したキャラなら攻略できるしぬるいもんよ 次の正式なキャップ開放が来るまでにダメラン系のイベが来たら困るくらいか パディントンは悲惨な幼少期を過ごして救われたからじゃないの 今更だけど新タイシェトの4回土耕しぶっ飛び過ぎて草、こいつだけ別ゲーやってんな 次に来るのは実践訓練のはずだろうしダメランやらされることはまあないだろう
ないよね? はわカスは子供時代から落ちこぼれとして奴隷レベルの扱いされてたからな
普通は神子が最前線に送られるわけない
邪魔だから適当にあてがっただけ 前回の育成ミスでキャップ変わる前後がどうだったか忘れたけど
ほんの数ヵ月前までは先手確殺できないとフルボッコにされるゲーム設計で
人権キャラとその育成に関してはシビアだったと記憶してる >>357
開幕睡眠から殴って起こしたらそのターンも行動しそうな気がするなあ 実践訓練の報酬をルクソとエディンバラの二択にするか >>374
あの人は自分で前に出たがってるだけの変態だから
ナイトに後ろにいてくれと言われても神子に逆らうつもり?って威圧してるくらいだぞ おしおき監獄の復刻と、おしおき監獄2のセットありえるなあ
ともあれ、ストーリーの背景情報はかなり出てきたな >>376
あぁ確かにその点どうなんだろな
ランカス仕様で考えてたが開幕と自ターンで付与はまったく違ってるわな 新宝珠はほとんど無限で大活躍しそうで草だわ
新波及極意、攻撃&回復とか無限だと人権性能過ぎる 心の強さまで最強認定されたヨシノ。また盛られてしまった そんなものよりパイズリントン様のレイプズリ本の方が売れる 姉たちに鉄分注入で多幸感を味わわされちゃうはわカスくれ 32-4はタイシェトとクアラルンがハマリ過ぎる
けどそれだと引率キャラは3人になるのか >>394
育成中の刃使いなんていくらでも入れられるし、実質2人引率だな >>397
あざーす!
リアル猪木カッコ良かったなぁ 開幕睡眠だめだな
これ殴って起こしてるから足止めにもならんわ 覚醒ウリエルによって伊澄が使える様になったのがでかい
覚醒ウリエル前はほんま微妙やったからな タイ→クアラにして育成に刃1人入れるだけの5手引率2か タイシェト力によって耕された敵はやがてトレインナイトの糧となるんだなぁ 魔具からあっさり斧時代来ちゃったな
と言いたいとこだが足遅いのと命中低いのは相変わらずだ 魔具と剣・斧は敵の物防・魔防の値で明確に区別つけられるんだろうけど
それやると変なごねられ方されそうだな クアラルン引かなかった車掌は哀れだな…
教官の時にも同じようなこと思った覚えがある クアラルン以前は敵が9体とか大量パターンが多かったから役に立たなさそうに見えたのはある
まぁまた一周して全体正義の時代が来るのかもしれんけど いうてクララルン恒常だしな
新ナラも来そうだし地味な立ち位置だな 特鉄弓の物攻3以外自動売却したい場合、
一括設定側はどう設定するの?
個別設定側は物攻3だけOFFにした
https://imgur.com/gMJEWSM.jpg 光耐性さえなければノッティンさんも輝けたかもしれないのに >>417
個別設定だけして閉じれば一括設定は無視される >>417
個別設定中は一括は無効だよ
一回個別にしたら他のマップも全部個別に変わるから注意 接待来てから手のひら返し余裕でしたはソシャゲマウントの常套手段 接待ステージ来ると輝くのは当然ですよね
勿論、クアラルン持ってません! タイシェトは必須だけどクアラルンは別にそこまで・・・ ネタリンクだと思ってスルーしたからおりゅしていいぞ 10SS理論上無限連発可能は絶対使い所くると思ってたら案の定だよ 人気投票ぜんぶタイシェトに入れたけど
ここまで報われるとは思ってもみなかった 何でとはいわんがクアラルンは代用できそうな気がしないでもない
4万ちょい2体処理して次10万削るタイシェトは無理やな なぜか他の上位キャラたちを差し置いて実装された2体目のタイシェトは兵器だったよ クアラルンは必須じゃないぞ必須なのはタイシェトと刃の友達だけ たまにはにはおりゅれあんさんの事も思い出してあげて下さい 人権は常に変わっていくから、来月には衝属性以外イラネとかになってるぞ
つーか、衝属性の現状がやばい ペイジンが逝き、タイシェトも逝き…残ったのはおりゅレアンとペンシルだけになってしまった 次は衝くるよなあ
リンク直前だった忍オハナさんが悲しみに包まれる 衝はとりあえず、鞭と拳にダメージアップアクセをだな なぁに、ムンサルあたりがリンクスキルに変更されてほしいしヘーキヘーキ… >>435
ペイジン、タイシェトときてるしオルレアンもありそう >>444
魔具は救済されたばかりなんだ・・・すまない・・・
また一年後に会おう 衝の破壊者はシブヤさんにこそ相応しい
シブヤさんがインフレさせてくれるよね >>416
恒常ならチケで手に入るんだっけ?
通常ならもう2000枚はみんな溜まってるだろうし、確定チケも含めれば600連くらいは回せるだろうから余裕だな タイシェトたまに攻撃ミスするのがやっぱ斧だなぁって
クアラルンおらんしwave2が2ターンかかってめんどくさい クアラルンが恒常入りしたあたりだと、600連でクアラルン引ける確率は大体36%くらいか オルレアンとミュンヘンどっちも寝室当たりだから強いわ ちょっとあってるか確認したいのだけれど、
【メインクエスト育成能力値上昇2倍キャンペーン】
2021/06/24(木)メンテナンス明け 〜 2021/07/05(月)23:59
無装備→HPが20ずつ増える
イクリプス装備→HPが40ずつ増える
【キャンペーン終了後】
無装備→HPが10ずつ増える
イクリプス装備→HPが20ずつ増える
神子札を使わず、HPを10ずつ増やしたいのならキャンペーンが終わるのを待つしかない? 今後は恒常限定じゃなく使えるリンクかどうか見極めていけってことだな
リンクショボいと基本性能良くてもこの先生きのこ >>462
【メインクエスト育成能力値上昇2倍キャンペーン】
イクリプス装備はHP30増える >>462
メイン2倍キャンペーン中エクリプス装備で上がるHPは30
メイン3倍組の4人のみ無装備で30エクリプスで40
つまり2倍じゃなく+100%されるだけよ
HP10ずつ増やしたいならメイン以外でHP上げられる場所に行けばいいけど
上がられる場所が残ってないなら終わるの待つしかない >>462
無装備→HPが20ずつ増える
イクリプス装備→HPが30ずつ増える
イベントアビリティ対象キャラ
無装備→HPが30ずつ増える
イクリプス装備→HPが40ずつ増える >>464
>>465
キャンペーン中
>イクリプス装備はHP30増える
>メイン3倍組の4人のみ無装備で30エクリプスで40
とてもわかりやすい解説ありがとうございます! ふと最近目が覚める
なんで今までこんなゲームにムキになってたんだろうと 三倍石は全部買ってた頃には想像できなかった 全キャラ2倍なっとったんかよ
早速主力8500なったわアホくさ >>468
>>469
>>470
これもわかりやすいですね!ありがとうございます。 >>472
俺なんかもうストーリー一切読まなくなって何やってんだろう状態 8100と8090の持ちキャラ多いんだけどこいつらはエクリプス付けて32-5回しとけば良いのかな >>472
毎日それだけの数レスしてる内はまだ熱があるってこった >>477
なんか急にくるんだよ
これ集めてなんの意味があるんだろうとか、育成頑張ってなにに使うんだろうって… >>480
以前は素材クエストなんかまったく上がらんかったけど改善後は10ずつ上げるの便利になったよな >>478
新アビつく宝珠は名前違うからクエストのドロップリスト見ればわかるがSもSSも6層限定 >>479
そんなこと言いだすと人間最後は死んで灰になるのになんで頑張って生きてるんだろうになってしまう >>479
デイリー消化して休めばいいと思うよあとスレも数日見ないようにしてみるとか 意味があると思ってることが、意味がないことに、まだ、気づいてないだけだよ となると、VH32-5で8440~50まで上げきって、課金して育成バフ掛ければめんどい調整もしなくても良いってことでおけ? 次のレイドの弱点はもうわかってるのかな?それだけ調整するかな ソシャゲでそれを考えてしまうなら1年くらい放置するとやること全てが強くなることに直結していいぞ
それすら虚しさを覚えるならもう諦めよう ル糞の寝室もうすぐみられるのかなー
体はいいので早くして ヨシノは驚異の過去改変幻覚攻撃ラッシュを
全て自力でカウンターマジックしてたんか
どこまでチート化させていくのこの娘……やっぱり影のラスボスなんでは 敵の魔法防御だけ高くすることで剣と斧の居場所を作るとんでもない采配 魔法関連の強設定くらいヴィヴィアンに譲ってあげなよ… 別に普通でしょやろうとおもえば魔具吸収の敵とかでもっと露骨にメタれるぞ ヨシノとかいうメアリースーうざいわ
これが面白いんだろ?ってのが透けてみえる 話の流れ的にル糞の浄化くるかとおもったけど、まったくそんなことはなくしかもごり押しENDでワロタ タイシェトに投票券全ツした者やけど絶頂射精していいですか? 車掌の鉄分に中てられてトレインナイト面に堕ちたルクソォル こんやシナリオのためにプレイしてんのか?
物好きなやつらやな レッシン言われるだけあるわ 特鉄S装備よく見たらOPがステ2からステ3に更新されてるのか 2話目でル糞POPしてやる気がやばい
霧のちんぽけーすになっとけよ これ敵の魔法防御が高いのか?
ヨシノあんまりダメージ出ないな 組み方工夫すれば、タイシェト+刃の育成2+育成2でもいけるな
兵器すぎる 今回は列の当たらない2体か単体の2択で単体orランダム接待
ロリコンじゃなくてもタイシェトを引け 今回はタイシェトだけでもきっちり突破させとくとミスがほぼ無くなっていいな >>515
敵の火力が低いから32-3も4も簡単だよなんか強そうな刃キャラ1〜2体入れとけば負けは無い
みんなが言ってるのは高速周回したいならタイシェトかクアラルンあたりいた方がいいってだけ なんかシナリオが中高生相手のラノベみたいになってきて萎える
ル糞はリョナって便女から復帰くらいじゃねぇとゆるせねぇゆ >>515
32-4はボンバー→ボンバー+剛烈→通常+剛烈の育成枠3人
32-5は牽引3人必要だからまずは32-4で人数を揃える タイシェトなしで32-5周回編成考えろって言われたらぶん投げるくらいにはタイシェトゲー 育成緩和されたから引率役入れないで全員育成でいいわ
多少もたついても気にならん いまのレジスタンスは当初の目的を見失ってる…とか言いながらなんでル糞迎え入れてんの
あいつが一番目的から外れた行動しとるやん ライター別なの? 32-3はタイシェトクアラルンとかより、刃2入れて5人育成の方がよっぽど速い
刃2は必須じゃないけどあんまり適当な属性で固めると2wave目で死ぬ可能性がある ちょうど3倍組だから突破調整する人も遠慮なく使えるし、タイシェトに風が吹いてる 大事なのはクアラルンよりもタイシェトの有無だからね 32-4W2がボンバーだけでいけそうで届かん
過去を書き換える影響2枚ならいけたりしないかな試せないけど 最前線を開墾し、自給自足の備えをする
タイシェトは実に現実的だ 32-4とかタイシェトと育成刃2人入れとけばどうにでもなる感やべえな まあちょっと前みたいな確殺できないと壊滅ってバランスは改めたから
効率詰めないなら地道に殴り合っても問題ないやね タイシェトさん夏野菜を使った料理を2、3品お願いします タイシェトが強すぎでクアラとかいらんよ
その枠に育成刃いれとけ 昔と比べてHP上がりやすくなってるからどうでもいいよ
タイシェトが耕せば幸福度が増えるってくらいの差 >>527
レジスタンスで絶望に染まって一番狂ってしまってるのは
首領であるお母様かもってドクター仄めかしたので
もう世界の敵認定で全員でボコってもいいな!それで第1部完!!
雑な終わり方だがもう1周年が近いので公約守るためには仕方ない 32-4と32-3はHP上限同じで、敵編成がほぼ同じの上に32-3の方が柔らかいから32-3周回でいいぞ 育成ボーナス期間は限りあるし、今回はちょっと効率も考慮したほがよさそう
すぐにレイドも控えておるし、今週は忙しいぞ 第2部でゲートの向こうの勢力と抗争やれば対人もできる 効率考えるなら5人同時育成だな
時間効率もポーション効率もいい。イベポーションが宝珠でかなり削られたからな・・・ どくたぁがキリストの名前出しちゃったからな
ゲートの向こうと対人の意味がすごいやばい響きになる ヘイトが息してるせいでファランクス先頭が行動不能にされまくるんだが アニバで対人実装してまた人が減るのか
お家芸かな? ストーリー終盤でゲートの向こうに行って唐突に音ゲーが始まるんでしょ そいや開幕の波及のほうは効果ターン表記ないけど他の効果とターン数は全部統一されてるのか?
少なくとも麻痺は2ターン目も効果出てるみたいだが オレルアンがVH32-5の蛇に光陣の術式を補正なしで撃つとHP8000超えの武器ありでも0ダメージになる
これってトリビアになりませんか? 今回ブライト居なかったけどレジスタンスに改造されて敵で出てきたりするのかなあ >>565
オラッ!
VH32-5の成長限界を8510にしろ! 32-5はクソMAPだけどHP上げるために周回しないといけないストレス ブライトの中身が実は可愛い幼女という可能性はないんでしょうか そういえばこのゲームこっちと同様の人型タイプの敵がまだ一回も出てきてないな 衝が弱いから最後のステージ総力戦みたいになってるじゃん…
刃にしろってことか さすがに衝-25% 刃-50%の差を埋めるのは難しいっしょ >>570
オリュレアンの魔攻が低すぎて0になるって意味だゾ >>527
ルクソールについては今回の話だけだと謎だらけ
そもそもなんで壺盗んで来たのかがまず謎だし、
ドクターたちが中に居ることを知っていたかどうかも謎だし
壺を車掌に使わせて何がしたかったかも謎のまま
最初はお友達計画としてルクソが復活時にフレイマリンで
しでかしたことを無かったことにするための話かと思ったが
最後は特にそんなことはない ところで何でルクソは嫌われてるのルクソ?
車掌達になんかしたのルクソ?
シナリオは何故か読む気が起きないけど
車掌の価値が魔力でしか示せないのは知ってルクソ しかしまたなんでルクソ出してきたんじゃ
そのままフェードアウトさせとけばよかったのに ウィスパーって10代後半から20代半ばくらいなのか
30超えてるのかと >>498
味方は魔防や属性防御ほとんど上げられないからな
雑魚相手なら物防も魔防も十分だし
鎌持ってるのに鋤で耕してるとか言われるタイシェトはへいきだよ
でも持ち方も振る方向もなんかおかしいしな 善良なモブ市民を惨殺したり絞め殺して
ミイラな配下にしてる前科多数
コレを目の前で見てるプトラさんは友だちになりたいようです ルクソールをしれっといいやつにすることで結果プトラも良かったね作戦 >>570
そういう事
魔具対策なんだろうけど、魔防が糞高い・光耐性ありだからオレルアンのさいつよスキル()でダメージ通らんのだ
もう聖女やめて、性女として慰安婦になるしかねーよなぁ!! おまえらのプトラ叩きのせいでシナリオ狂っちまったのさ! お前らって名前も顔も出ないモブさんに感情移入して悪には裁きを!
とか燃え上がってるけどどこまで本気なん? 32-5は魔防高いの?
結構ダメでてる感じなんだが
32-4はHP高いせいもあるのかw1でもワンパン届かないのは多々あったけど ルクソールに頭ん中クチュクチュされた海産物がいてだな 被害者が名もなき一般人だろうと一般的に悪だと言われる行為を平然と行う輩と深い理由もなくよろしくやってたら
周りからはなんやこいつら…ってなるじゃろ モブに感情移入はしてないけどプトラにも感情移入出来ないようなシナリオだったのが糞 ル糞事件のテコ入れをする気は毛頭ないというのが、今回の話ではっきりしたな
というか問題視してないっぽい エロゲー歴戦の車掌とソシャゲしか知らない車掌ではシナリオへの飲め込みは温度差あると思う 頭フレイマリンに感情移入できたらそれはそれでヤバイ ナビキャラより人気のどくたぁ実装はいつ来るんですかね・・・? トレインナイトはやべーのしかいないってそれ一番いわれてるから ルクソは昔の価値感のまま癇癪起こして暴れてただけだから……
精神リンクしたプトラと違ってヤクーツクとか最初は警戒してたのは当然だなと思ったな
最後仲良くなるのは早すぎる気がするが端折っていいのか?とは思う 5%くらいの確率で耕しミスってるな
周回は問題ないけどモニョモニョする プトラが10章だかでガシッボカッあたしは死んだ スイーツ(笑)みたいになってたのは尺が短いのがよくなかった 水の民ぶっ殺すマンなル糞すら認める水の民が最重要人物なのは分かった ナラは不死身級の自己再生能力あるのが発覚したんだぞ
ゲーム内でそんなスペック話題になってたっけ? 豊穣の呪いだからそんくらいはやりそうとは思ってたけど木の枝なのに角が生えたことになってたのは首傾げた 本日より、笑いを表すレスを草とかwから カカカ。に変更します コスト上限が上がったお陰でいつのまにかSSPTスキル二つ付けても問題ないくらいになってんのな
汎用性高いし楽でええわ 誘い受け単騎でもりもり回復するってのは聞いたことある気がする >>579
「日日日の文章がくどかった」「プトラがうざかった」これに尽きる
ルクソ自体はよくいる悪意のない悪人キャラ
それも過去の時代の王族で価値観が現代とズレてて悪という理由 >>612
アシュラマンはマッスルキングダムに帰って でもお前らプエルトリコが犯罪者逃したのは許したじゃん ラブハート柏犬
どういう生活してたらこんなモンスター思いつくんだ カナーリヤおb…、お姐さんもレジスタンス所属じゃないのに属してることになってたような 今回のPTはおそらくナラを意識して作ったんだろうけど、タイシェトがポジ1奪ったな
昔タイシェトの課金装備を奪われた恨みか カナ―リアさんかなーり好きなのに全然出番なくて寂しい >>626
レジスタンス首領のマッマに口封じ&新兵器の電池にされたから >>623
タイシェト「ヴォルゴ、ナラは許さないよ」 腹黒度で言うと政治家が自国の不穏分子の部族を
自作自演でクーデターに導いてぶっ潰したという
プルコちゃんが優勝だと思うけどロリだから許されるよね
>>620
全周囲チャーム暴発した縁結びイベの敵の使いまわしなのだ
アイデア的にはリアル日本でも稀によくエンカウントするやつやな 大蛇の状態異常複数攻撃で全滅してたぜ
旧キャラじゃまともに戦えないな 32-5の大蛇はファランクスで1に引率置くとかやると普通に全滅するわ
ヘイト機能しまくってるせいで麻痺魅了で引率役がハメ殺される 今回のメイン更新も面白かったけどストーリーの消化が早すぎて2周年前に完結しそうな勢いじゃないのかな まぁまだ本当の黒幕のファリンドンとかイリス神が表に出てきてないし 第一部はそろそろ終わるらしいけど ウィスパーにどのタイミングで鉄分注入したのか良く分からなかったな
トラウマ体験した後ならOKなのか
あと他のキャラと違ってルクソが普通に楽しそうに暮らしてたのも謎 32-5のボス、PTスキルと隊列と防具で幸運特化して、睡眠の極意2個付けたランカスでどんなもん? >>639
ル糞は家族が殺されたことをなくしたいんじゃなくて気ままな王様ライフを満喫したいだから >>612
オッケーチンポーヒヒヒ
寝室のザー汁タンクと違って、有能な車掌さんたちありがとう ライターの脳内を具現化しきれなかったかライターが変ってのがわかった
今日偶々読んだシナリオで 多分15章かな
無駄話は止めて降車準備をしろって言われてるのに無駄話を続けてるの見て、ピクニックかよって思ったり実はその場に汁タンクが居るだけで注意しなかったり、ちょっと変なシナリオだとは思った
ごめん無駄に長くなったヒヒヒ >>636
新年のご挨拶
ミストトレインガールズ車掌の皆様、
あけましておめでとうございます!
プロデューサーのはせPです。
2020年のサービス開始当初は、断続的なサーバートラブルに見舞われ、
プレイヤーの皆様には大変ご迷惑をおかけいたしましたが、
現在では安定的にサービスをご提供できる環境まで整えるに至りました。
日々のランキングなども多くの方々から、継続的なご愛顧を頂きまして、
光栄なことに上位を維持し続ける事ができており、
ミストトレインガールズは大きく羽ばたくことができた年になりました。
これもひとえに、日ごろからプレイを続け、
叱咤激励をくださる車掌さまの皆様のおかげです。
この場を借りて、深く御礼申し上げます。
今年のミストトレインガールズは、昨年にも負けない驚きの1年となるよう、
様々な新しいチャレンジを行ってまいります。
車掌さまの皆様に楽しんで頂けるような
新イベントの開発はもちろんのこと、
より多くのプレイヤーに遊んでいただけるよう、
アプリ化なども本年中に実現させられればと考えております。
また、秋ごろにはメインストーリーも第2部に突入する予定となり、
コンテンツとしても次なる展開へ向けて、
全力で走り続けていこうと思います。
開発・運営を担当するKMS様とも引き続きしっかり手を握り
運営チーム一丸となって、ユーザー様に楽しみと驚きを届けられます様、
最大限努力してまいりますので、
本年も何卒、よろしくお願い申し上げます!
はせP / ミストトレインガールズ運営チーム 1周年でメイン1部は終わるんだからあと2~3回だろ
レジスタンス本拠地殴り込んでお母様と対決して〆
そしてEXエピローグで本当の黒幕達がシルエット会議で出てきて
全て我々の思い通りになったとか思わせぶりなこといいつつ第2部へ それは暗黒学園で示されてたバリバリのバッドエンドな
世界の破滅コースではあるんだが
首領が狂ってしまってるなら過程は違うが成敗は仕方ないね なんかフラグの回収しかたが打ちきり前の漫画みたいだな アニバでベスチャに鉄分注入出来るのをずっと待ってるんだからね はわカスが機械の体を手に入れてメカパディントンになるんだな 第一部が終わって第二部の異世界の扉の先の話が始まってようやくコラボの準備が出来るんだな
コラボ早くて年末じゃん アニバはベスチャ・カラマチ・ル糞の監獄出所記念ガチャかな・・・ >>650
ミストトレインガールズ 夜明けの炎刃王編が始まってしまうのですか? >>635
アサルトがいいぞ。
あれで速度調整してやられる前にやる姿勢
あとヨシノとか高火力単体攻撃を速度調整で
最後にもってこないと厳しい タイシェト様子見してたけどガチャるか
天井も厭わぬ メイン更新してたから見に来てやったが調整なしの8500なんか?
ふぁーーーーwwwww
いやもう俺も調整して8510にしたろって気力ねーわ
前回の上限にもしてないのに ミストレのストーリーってなにしたらエンディングになるの?
誰か把握してる? コラボの話はだいぶ前に示唆したのに一向に進まないのは
世界観で違和感がないように外とつなぐゲートが見つかるまで
待ってる状態だったとか、はせPも芸が細かいな >>672
すべて現代社会に疲れた車掌(リーマン)が見た夢オチ >>677
コロちゃんはなんか作られた記憶突っ込まれてそうだしそこらへん思い出して廃人エンドになる未来しか見えない 書いた傍からどんどん設定を忘れていく
まるで小中学生の自由帳 鉄で出来てるらしい見た目は木造の帆船が砲撃戦をした時点でお察し なるほどミスドモンスターがそれなんかね
確かにヨシノが出番のときは大抵活躍してたし投票一位だったね 本気ユウゼンはやくきてくれ〜
調子にノリまくってるヨシノにはよ挫折イベを!! その内、鉄分注入を常に出来るように機械の体を求めて別の惑星に赴くんでしょ?
第二部 銀河鉄道編 ご期待ください! ヨシノの顔を曇らせることができるのはユウゼンくらいしか居らんな
他の敵幹部がシリアスしても、ヨシノならヘラッとしてそう レジスタンス編最終決戦で
雑に単なる戦闘要員の幹部としてあらわれるなら
ヨシノに瞬殺無効化されちゃいそうだが
再生怪人ユウゼンComing Soon エディンバラ味方に引き入れた時点で最悪な未来は回避できたんかな ヨシノならそのうちナナを召喚するくらいやってのけてもおかしくない やあ、キミ元気かい?・・・返事がないなあ。ひょっとして、こわれちゃった? ヨシノ好きだけどこのまま行くと嫌いになるのが目に見えてるな ユウゼンって別にヨシノと因縁あるわけでもないよね…?
あくまでネネをどうかしようとしてたからナナの友達ポジのヨシノが前に出てただけで特鉄隊として単なる迷惑な奴ポジだったような
ユウゼンは人形絡みでアマヅと話してた印象だわ ちゃんとシナリオまだ読んでないけど
ヨシノの評判からメアリースー感じるねぇ
ドラえもん的立場? ユウゼンとか完全に記憶から消えてた
そういえばいたな 4枠確定とかあったのか
お知らせ見なかったらだめだな >>690
獄死すれば結果は同じではないかね?
つまり次はどくたぁに暗殺者が差し向けられる展開 >>703
サンクス助かった
すげーわかりにくい場所にあるなこれ >>705
4枠確定(内3枠がゴールド)とか普通にあったから思ったよりは微妙だった おしおき監獄でどくたぁにダンロンばりのおしおきが迫る!
だがそこには先に監獄へ収監されてた先輩フェっちゃんとロズちゃんがいた
この2人が後輩を助けるハートフルボッコストーリーはよ どくたぁは現実世界からの転移者らしいけどそれにしてはエキセントリックやな >>711
ダンロンばりのお仕置き監獄に生きた先輩が二人も…?
おだやかじゃないですね ifストーリーとしては暗黒学園編の方が圧倒的に面白かった >>715
えっ!?シナリオスキップ派なんやけどそれは
つげ義春的な?ヤバくね? エディンバラは実装予定に居なかったよな・・・今回妙にフラグを回収してたしマジでいなくなる? シナスキとか意味わからん
ほとんどみんな読んでるのは選挙結果で分かったろ >>719
どくたぁは頭脳派だから下がってろって言われてたしなあ >>719
実装キャラがアレだけで全員だとなぜ思うのか >>720
ごめんて
シナリオは後で読めるし
不具合見つけるのは急務なんだ ドッガン団自体実装予定にないから、2周年以降も敵として使いたいのだろう >>720
選挙結果でわかるもんなのか…
テルミニ最下位じゃなかったのが解せぬ… >>723
そいつは人気投票で3垢マクロ投票して済んだことだのほざいてるガイジだからほっとけ ソシャゲは持ちキャラ死なせるわけにはいkないから
情の移る脇役用意しておかないとな 超兵器ってなんやねん潜水戦艦や荒覇吐じゃねえのかよ >>720
だってどーしてもぱすメモのシナリオと比べちゃうの…
無理ッスよ >>726
そんなん分からんよ
戯言ばかり言う奴だから無視しよう
通称、済んだことスッップ >>699
ルクソールの収監のためにはよきてくれってだけだったからな
亡命受け入れたらそこまで重要度高くなくなる >>733
何ヶ月も前の解析通りに新キャラが実装されてるんだが何言ってんだこいつエアプか? 当初?の異世界転生設定的にはどくたぁと車掌はリアルでも兄妹だったも一応可能か 75 イズモノハクト 魔具
76 ハバロフスク 銃
77 ズエラット 杖
78 ペトロパブ 弓
79 ウォータールー 杖
80 ブラックフライア 弓
81 アキハバラ 銃
82 ミュンヘン 槍
83 アヤラ 鞭
84 ポートロイヤル 銃
85 オステルリッツ 杖
86 コスタリカ 杖
87 キヌガワ 銃
88 ニッコウ 拳
89 カジュラホ 鞭
90 プレヴェン 弓
91 グルノーブル 拳
92 ヴェルニゲローデ
93 フォンテーヌ 杖
94 ベスチャ 斧
95 カラマチ 剣
97 ウォーキング
98 セントーサ 全員HP8100辺りで82-5宝玉もつけずSスキル・トランスもオフで余裕の弱パンKOやった
やけに雑魚く感じるがやっぱタイシェトパワーなんやろか
周回出来るんじゃねとも思ったがラストの一匹がやっぱ重いから周回向きではないか 8500はめんどくせーとも思ったが神子札はあるし成長早いしであまり苦にならんな
今までの苦行が長すぎて感覚がマヒしてるだけかもしれんが 82-5ってそんな簡単なのか
壺中天で未来から来た車掌かな? やっぱり設定とかの作り込みは上手いんだろうね、そういう部分に関しては続き読みたくなる
ルクソォルのミソギは終わった雰囲気になっちゃったね
どくたぁも味方に取り込んで、この先どうなるかねぇ むしろミソギなんてなかった
今後もする気はなさそう ローゼも敵ムーブ終わっちゃったし
敵の神子が異世界から新たな敵を呼び込むパターンかね
とりあえずナチス呼ぶとかはやめてくれよ 10章フレイマリン編がル糞すぎたからその補完ってところかな今回のは ナチスよりももっとヤバイ名前出したんですけどそれは大丈夫なんですかね テルミニが紀元前からって話だったけど、イリス神の生誕で区切りつけてたのかな 今のキリスト教はなんだかんだで、主を偶像化さえしなければ寛容ではある VH32ー4(3も)は4ターンでいいなら育ったタイシェトいれば育成4人でOK
ボンバー→ボンバー→3ターン目は適当→4ターン目ボンバー
ただし育成のうち二人は斬かつ全体攻撃が絡まないようにしないとダメ とりあえず一部のラスボスは母ちゃんということで良さそうか >>750
本当にヤバイ4文字じゃないからじょぶじょぶ
>>757
イエスとブッダが東京に転生してgdgdするマンガも作者暗殺とかされてないしな
なおイスラム系の本を翻訳しただけの大学教授が日本の大学で殺されて犯人不明のまま せっかくストーリーで出番与えられたことだしナラちゃん別verこないかな テトラグラマトンさんはメガテンによく出演してるしへーき タイシェトの麺屋って揚げ玉ボンバーってことだったのか 弓が物攻・魔攻・運の最大装備だな
魔攻はともかく物運は掘っとくかね 例の件、18時以降組だが、先ほどようやく運営から返事があって、「お客様のキャッシュは
正常でした」だって。返還されないと。
何が基準なんかさっぱり分からん。ガチャ直前にリロードしたからなのか?
でも「メンテ中です」表示だったらリロードしないといつまでもそのままだろ? 32-4
タイシェト+育成4(うち刃2)
32-5
タイシェト+クアラルン+育成3(うち刃1)
やっぱこれだな >>746
そもそも敵が味方になる展開はよくある話で
その敵が一般人殺してるのも珍しくもないんだけど
ミストレの場合、プトラが行動のルクソールを非難もせず、
一般人殺しを特に気にしないような描写をしたのが
結果的にルクソールの評判も下げた感じ >>771
何が基準なのか分かってない馬鹿が問合せするなよ >>771
リロードした結果Sスキルの表示がちゃんとSになってたって事だろ
問い合わせしたら無条件で返還されるわけじゃねぇぞ >>771
自分がなぜ問い合わせてるのかも分からなくなってるだろうから
忘れたほうがいいよ >>771
キャッシュが残ってた組への変換が遅れたのは、こういうアホが問合せしたせいなんだろうね >>771
ログインした時には既にお知らせ内容が更新されている正常なキャッシュを拾得しており誤認になりえないから返石の対象外ってことでしょ ぶっちゃけ、大半の人がスキル性能とか確認しないで回してるだろうからなぁ
本当の意味で優良誤認くらった人は一割にも満たないだろ >>771
変換されるわけないだろ馬鹿なの?
224 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c598-jc9m)[sage] 投稿日:2021/06/26(土) 19:08:58.92 ID:1AMmc7VH0
例の件の問い合わせの返事はいまだにないわ
18日の夜に問い合わせたから最後の方なのかもしれんけど、18時以降勢も結構返却されてる
みたいなんだよなあ
自分は帰宅してすぐ回したけど7時回ってた。PCはつけっぱなしで自動周回させてたけど
回す直前にリロードしたかもしれない。 >>771
こんなんのが問い合わせしてりゃそりゃ返信が遅れるのもさもありなん 32-3の弓って物攻3なのか
育成ついでに拾いに行くか なんかウドンターニャが攻撃すると進行止まるようになっちまったよ >>779
まあそうなんだろうけど、PCつけっぱなしで帰宅したらメンテ終わってるはずの時間でも
「メンテ中です」の画面で止まったままだから、リロードしないと始められないはずなんだが?
18時の緊急メンテ明けは全員リロードしてんじゃないのって話してんだが。 >>785
パッスィの時のレイド弓より物攻・魔攻が高いから更新時 運営は自主的に全ユーザを調査した方が楽だったかもね
任意で問合せにすると>>771みたいな低脳の乞食が業務妨害するし そもそも優良誤認なんて単語で食いついてくるのはゲーム全体の一部の人間だから
「何か知らんけど返石ワンチャンある?」で問い合わせてるのは相当あるんだと思うぜ >>789
ガチで今回の対象者理解してねぇのに問い合わせてたのかよ
本来の対象者はメンテ明けから表記修正の18時過ぎまでにログインしてて
そのままリロードしてなく18時以降もクライアント側で表記が変わって無かった奴だ ルクソール普通に仲間になりそうやな
早く引きたいぜ これまでの物理最強弓がパッシィ弓で240+100で340で
今回のS弓が252+150で402になるから相当強い気がする。
そもそも運と速さは+50までしかなかったし、相当掘ることになりそう。 >>788
/
💡リカバリーヒール水陣の毘沙門ウイップ!
\ >>789
18時の↓は緊急メンテではなくオンメンテだから全員リロードするわけないんだが何を言っているんだ
>SSアマノハシダテ[内に潜む鬼]のスペシャルスキル「鬼力解放」の修正を、2021/06/17 18:00頃に完了いたしました。 問い合わせるのはタダだし、いいんじゃねーのん?
当人もこれで納得がいくんだしな
そもそも運営が悪いし >>786
デルタザッパーバグだろ
ブリュターニュのときから放置されてる てことは次のレイドイベには○功IIIがデフォにくるのかねぇ? ルクソ仲間になるんだったら寝室は今回のメインの感じでお願いします 32-4って言ってる奴はなんで32-3に行かないんだ デルタザッパーなんとかして
うどんちゃん連れまわせない >>789
そのリロードする行為の時間で誤った情報か修正した情報かの線引きをしたんだよ・・・
17時に定時メンテナンスが終わってからログインして、リロードをしないで18時以降に誤情報が表示されたままガチャ使った人を救済する趣旨なの
18時の緊急メンテとか言ってるから何か勘違いしてないか? そういえば初期のレイド武器は弱すぎて使い物にならなかったんだった
またメインS武器のターンが始まってしまう >>792
チェックを怠った運営が悪いから仕方ねえ >>795
帰宅したの19時台だったから、「メンテ中です」のまま止まってたんだ。
ガチャ回そうと思ってリロードして回してからなんか騒ぎになってるの知った。
つまりメンテ明け後、再度メンテで止めずにこっそり修正したから18時までにログインしてたら
18時以降にガチャ回しても誤表記のままって事か。
結局18前にログインしてないとダメって事か。
ようやく理解した 話は普通に読んだけど、何か育成に問題が出てるのか? >>805
アクセ掘りしてるんじゃないかなそれ以外にメリットないし ガチャのアマノの詳細Sスキル説明のSSSの記述を見てるかどうかが焦点だから単純なログイン18時以降ならそもそも無理だよ >>812
最後のステージがステ制限突破できないぎりぎりの値だから
HP限界ピタリ賞だと今月ステ更新できない 育成終わったけどミュンヘンがあまり強くない問題
せめてディフェンダーの物理耐性にマイナスつけるのやめようぜ 斧つえぇな
完全に斧ゲー
それはそうと>>220は神かよこいつはすげぇ ぴきゅは銃レイヤーに生まれ変わってサテライトレーザーカノンボムレインを使うようになるよ >>812
いつもの500区切り問題。
8500が限界で8500で止まるとステ基準が850で止まる。
8510以上にするとステ基準が900になる、という話。
通常のステ上限突破は+10〜30の差だったけど今回しくじると
+60〜80差になるので普段気にしない勢も気にしてる 8510調整を簡単にするためにも一旦32-3で弓集めながら8450前後にするのがいいんだが
弓が驚くほどすぐに集まっちゃうな
物攻3や運3に排出調整がほぼされてないんじゃないか >>819
すまん、ステ限界の値については確認せずの
イメージなので気にしないでくれ。 32-3で8440まで上げて札で8450にすればいいだけ 本当にそのまま8500で調整したのか…
2ヶ月ステ低いままは嫌だから適当な育成できないな
育成に使える放置しやすいマップあればいいが ミュンヘン火力ないくせに使っててもそんな硬い気がしないのがな
こいつの出番が来る事はあるのか 育成2倍中だから札で8490にしちまえば間違えはないぞ
ストーリー以外行くんなら知らんけど >>820
宝珠とかと違ってそんな何本もは要らんしな・・・。 10刻みでの限界突破調整は手間だから今回も適当に上げるか わざわざ収集に苦労したいマゾでもなけりゃドロップ率いいならそれでいいじゃない 今回のストーリー最初のウィスパーの叫びになんか劣情催した ボスのいる23-5回さない限りは8500止まりにはなる事ないから事故でミスるってのは普通はないと思うけどね テンプレキャラ以外は出番が来るではない、出番を作ってやるもの 上限突破しないとレイド武器掘りがきつくなるじゃん
成長2倍とかいうゴミは廃止しろ とりあえず2-5でも周回して落ち着けよ
イベポ使い切らないといけないだろ? >>819
何も考えずに育成周回してた勢だけど
そう書かれると心配になってくるな 水着ロズウェルは斧ファンネルを使って威力S全体を三連続で撃てるようになるよ どうせお問い合わせ殺到で明日あたりに10上限あがるよ とりあえず、今回の更新で言えることは
タイシェトは課金してでも入手しとけ、だな・・・。
最新エリアの快適さが違いすぎる >>837
どうせ上限まであげても使い所ないぞ
イベント周回とかで必要になってからあげればよろし タイシェトは四天王を卒業して人権にまで成り上がりおった
仮に半年前に戻ってこんなレスしても、誰も信じないだろうな 何にも考えないやつは32-3か32-4の周回で止めてセイラムと宝珠やってろ
イベントで火力が足りなくなったら使うやつだけ32-5で突破させろ 上限+10だけ上げられるスーパー巫女札販売開始です >>806
ウドンちゃん5-6D全体持ちだからSSレイヤの期待度高いよね 初日30連ですりぬけたで今回は見送る予定だったけど
おまえらがタイシェトうるさいから追加40連でゲットしたで^^ 今回のメインでも屋台ナントカの話題が出たから屋台ロズウェルのフラグが立ってるな >>846
何を恩着せがましく言ってるんだ
明日はお前らありがとうの報告しろよ 上限突破って存在してる以上ユーザーが常に気を使わなきゃいけない害悪仕様だからなくてもいいと思うわ
編成とかマップ戻ったりするときに謎のエラーコードでて落ちるような不安定さ残る以上は触らせる要素減らすべきだしさ とりあえず、奇数調整してからエクリプスはずしてSSレイヤーを32-4の限界まで上げているところ
32-5はそのあとでいいじゃろ・・・ 今読み始めたんだけど文章が頭に入ってきにくい
ともあれなくてもああ、あいつ書いているんだなってもう分ってしまったわ…読むのつれぇ
そしてこれに癒された
https://i.gyazo.com/9037c05b3cdf03888355cccb5c98d1c3.gif 今回みたいなタイミングでミスすると1カ月取り返しがつかない状態になるし上限突破はホントいらんなぁ
本家にもある仕様なのかこれ ステ上限突破は害悪だと思う人はお気持ちメール送ろ
ブラウザのページの一番下にお問合せってあるから HP以外は気にするのやめたけどキャップ解放はモヤモヤするから絶対無理か調整不要でOKかにして欲しい >>856
どくたぁに汚れた言葉を言わせないでくれよ…つら 上限突破やめてくれん?ってのは結構前に送ったんだよなぁ
前も調整しないとステ上げれなくなる事あったしな どくたぁのファーストキスのあと軽口叩く車掌まじジゴロ まぁ単にHPで上限解放じゃなくて、ストーリークリアで上限解放にすればいいだけなんだよな ヴィヴィアンバグってんの?
ウィークで与ダメ300しか出ねんだが >>864
ウィークは魔攻−魔防への掛け算だから魔攻−魔防がカスだったらダメージ出ない 女見つけたら正気に戻すために片っ端から『鉄分注入』する車掌ぱねぇっす 最新ストーリーのとこなら魔防くそ高いんじゃねーかな 糞宝珠のせいでテルミニおばさんのともあれゴジラレイドのぶっこ弓一本しか掘れなかったから
今回弓更新できてうれすい 敵の魔防おかしいのか魔具も全然ダメでないね
斬弱点なのに月光8000とか斧の通常攻撃より弱い
こういう調整やめてほしいな面倒くさい >>855
本家にはないけど本家の仕様だったらここの住民は絶対キレると思う アバシリノオツユ5000円で売ってた頃これからはマグの時代だわって話題になった時にどうせ魔防高くして嫌がらせしてくるって書き込んだらバカにされたの思い出した >>842
俺はタイシェト信じてました
だから言いましたよね? 塔にも魔防がめちゃめちゃ高い敵いたよな
バフとか書けないとぶち抜けなかった奴
レベルが上がった今だと普通に倒せるだろうけど 魔攻足りてないんじゃないのか?
32-5ボスに魔具の通常攻撃でも12,000程度はでてるぞ タイシュト持ってないとかなんでミストレやってんの?ってレベルだな 魔具以外いらないじゃんwwwとか言ってたやつのせいで神が怒ったんだ 本当に魔具使いたかったらイズモで魔防下げればいいからね
当時としても間違ったこと言ってない そういやどくたぁの発言的にキリスト=イリス?
じゃあテルおばの紀元前から云々は2000年強?
3000年を自前で生きてるおばあちゃん居るんだから価値なくね? タイシェトの活躍が好きすぎる人は期限切れそうな有償石120のトレーニングで+50して
最強のタイシェトにしてもいいんだよ >>797
エルヴスハントがあったよ
今回の弓で過去になったけどw 神子札のHP300は分かるが、物攻300とか分けわからんな >>737ぬっ鬼怒川だって!?
日光やら佐野を差し置いて川がくるのか >>888
単純に最も信仰を集めてるのがミストレ世界ではイリスってだけで
単なる比較じゃないかと思う キヌガワ・・・カモガワ・・・トネガワ・・・土下座っ・・・! 問い合わせ爆撃でHP上限+10はすごくありそう
公式コミュとかで騒いでる奴いないのか 上限はどうでもいいがとりあえず武器枠と宝珠枠増やせよ
足りてねえんだよ そんなことやったら神子札返せって騒ぐことになるぞ
俺が 早くカラカワかベガス辺りで槍SSくれ属ブ槍掘らせてくれ槍で犯ります
別にレンヌおばはいらん。バトゥはまあ… >>896
ごめんて
結構嬉しくて見落としてた
ライターとか運営は嫌いだけど
すげーたのしみ
無難に猿っぽいの入れてくるか
ズラシてくるのか待ち遠しい 優良誤認の時と同じように今更8510にしたら
神子札を使ってどうのこうの係りの者がでてめんどくさいからしないと思う >>879
32-3〜4はこのヨシノで陣形25%乗せても通常3500くらい、斧連中は12000くらい
魔攻弱点より弱点じゃない物攻貫のほうがダメでるし、弱点属性の杖も全滅だね
https://i.imgur.com/Sve61In.jpg 運営が面倒くさくなるか
ユーザーが面倒くさいままか
結論は言うまでもないですよね? 85000限界で8510は上がるは簡単悔しい体質の残り
巨神の道を辿るからすぐにやめるべき >>906乙
他だとわかってるヤツだけ8510に調節すればいいで済むところ
ここはゴネれば対応すると思われちゃってるからねえ 簡単に強くなったら悔しいじゃないですか(笑)
無料で強くなったら我々が損をしてしまう!
好きな方をお選びください >>906
おつシェト
運営ちゃんにデルタザッパーのこと認知されてないのかな
割と再現度たけーんだけど タイシェトまじ強いな
4回攻撃は単体火力だけじゃなくて複数もいけるし
ガバガバリンク条件じゃん ああああやっちまった…愛してやまないクラルランが8500で止まってしまった
こんな悲しみ背負うくらいなら今月はもういいや… >>930
どんまい
こういう時のために神子札で限界突破を出来るようにすればバカ売れなのでは? >>930
愛してやまないなら名前をちゃんと呼んでやろうぜ 真タイシェトは旧タイシェトからアックスボンバー持ってくると
6-6-5の9連ボンバーも可能となる >>912
魔防高いのはわかったがそれでもそこまで与ダメ低いのはPTで盛ってないせいじゃないか?
w1〜3見ても月光で8000は低すぎるぞ
一番硬いw3でも20,000でてるし はい計算ミスって8500生まれた
いいよ今日から君2軍ね!!!! 今のところ必要にはなってないが、リーディングトリオの後方にしてても
ミュンヘンが真っ先に床ペロするな
それなりの難易度が来たらヘイト楽しみではある ヘイトに関しては4回くらい上方修正入ったからな
今のヘイトはちゃんと影響してると思う 全員事前調整終わったわ
とりあえずシェト含めた3倍以外のキャラは、前回上限まで育ててるなら8110、8140、8170以外になってればOK ヘイト修正で使わないと思ってた正月PTスキルが輝いてる お任せ売却でフィルタかけたやつだけ売却されるのかと思ったらフィルタ外のイベント産宝珠全部売却されててつらい ミュンヘンのゴールデンウォールらの特大だとほぼタゲとれるな
そのほぼが結構曲者だけど、おかげでオキュラスの神火に少し意義が見えた気がする 多分魔具はダメ
タイシェトが10万ダメ、シャンハイは2万ダメ
タイシェトとクアラルンしか勝たん 札のある今の仕様で調整ミスやらかす奴って全くステ見ないで32-5にでも突っ込んだのかよ 今更だけど、ドラゴンアーム(火)ってもしかしてファイアー昇竜拳のことなのか 32-4放置で8460に揃えたつもりが一人8440になってたわ
気づかず32-5に移動してたら8500になるとこだった
何人かやらかしそうな予感がする >>948
ボスの分だけ時間ロスのある32-5に最初から周回するのかとかいろいろ流れに疑問はあるんだよな 32-4は一応保険のストッパーになるな
俺も全員調整したと思ったら、エクリプス付け替え漏れで一人8440になってた
危ない危ない 8500か8510かはもっとアンチが怒るべきなんだがインすらしてないのがバレたな エクリプス外さなきゃなーと思いながら確認ヨシ!とエクリプス外さずに回ってただけだぞ エクリプスつけっぱで神子札調整でいいっしょ
こんなときぐらいしかHP神子札なんて使わん もうある程度はサクサク上がるようになったからHP10アップするだけのT札の使い道なんてここしかねえよな 事前に8450に合わせこむだけで2倍3倍の差もエクリプスの有無も関係なく8510になるのにな
8440で止まった奴に札1枚、8460以上になった奴だけ細心の注意を払う
気をつけるのはこれだけ 育成とっかえ中にふと視界に入ったテンシン最後に使ったのいつだろ・・・ あーあ プトラの村にもプトラの事好きだった男もいるだろうに
車掌の魅了ちんこに負けて強制発情させられてるんだよなあ・・・悔しいなあ どこまでも車掌に都合のいい世界だから大丈夫だぞ
発情しない女はいないしそれに納得しない男もいない テンシンはどこでも有力な単体スキルにできるから
タイシェトのパーツとして相性は悪くないはず・・・ テンシンはナラ来てから使ってないな
ナラも今ではギリギリだけど 強単体スキルがSP11しかなくて自由度が低いんだよなぁ
周回編成も全体・縦・強単体・ファストあたりが必要で
全力斬りが必要になる場面ってほぼ無いし タイシェトはPSUだよ…もとい
タイシェトはすべての刃を過去にするよ メインひでえな
いつまでだらっだらだらっだら喋ってんの?
前回のイベントのシナリオのさくさく具合が嘘のようだw >>968
まってそれNTRされたって事になるけど・・・ >>970
それはいわゆる、コラテラルダメージというものに過ぎない。軍事目的の為の、致し方ない犠牲だ。 万全が不具合とか今になっていうか?
ここ最近メチャクチャやろ 車掌か作り出した都合の良い世界
ラスボスは暗黒チンポ車掌 >>972
不具合の内容的に問題出たのは窮地か?
相変わらずどういう不具合なのか書かないなここは 実装するたび不具合だしてるからもう不具合のボンバーラッシュと言わざるを得ない 優良誤認対策して他のバグが増加する展開か?
考えるまでもなく何も変わってないな ターン開始時はHP減ってる→回復でHP満タン→万全発動→威力上がった状態で攻撃できる
が想定外とかかね知らんけど
まあ周回には関係なさそうやし許すわ これまさかターン開始時バフ演出付けたりしないよな?
流石にそこまでエアプトラだと思いたくない 不具合というか例の如く記述ミスじゃないかね
おそらく万全窮地の仕様はターン開始時のHPで効果を判定してるけど修正前の記述だとHPが変動する毎に判定するものと読み取れる
だから記述を仕様に沿った表現に修正したみたいなもんでしょ
ただの説明文下手ってだけなんだけど毎回やってるよね ヘイトやべーなこれミュンヘンが9割くらい吸ってるわ
ミュンヘンのジュポジュポフェラ >>981
多分乗らないからsスキルメインキャラのダメランは
通常15%の方がいいかもな
これぶつまこ捨てたやつに返却必要じゃね アバシリ月光リンクでこれからは魔具非ずは人に非ずの魔具時代とか言われてたのにタイシェト一人で一瞬で破壊したな これからはタイシェトの時代だよ タイシェトの時代だからともだちもきっとできるよね ヘイトよく吸うから、ディフェンダーは被弾減少つけてトリックスター的役割も持てるな
出番が求められるステージが来ればだが これからは物理が通りにくい敵と魔法が通りにくい敵用意していく感じかな 32-5のボスお腹に卵ビッシリ張り付いてて気持ち悪い >>983
記載通りバグってるわこれ
HP減っても万全が切れてないと思う
この調子だと窮地機能してないんじゃないか? ターン開始時に変更したらSスキルに乗らなくなって全く別の挙動に変更するんだが あいつら仕様理解してんのかね 32-5ボスのって提灯じゃないの?
お祭りタイシェト大歓迎なんだなって思った このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 22分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。