【DMM.R18】千年戦争アイギス11784年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11783年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624771056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1いちょつ
メルアビスちゃん配布とか嘘だろマジ助かるんだけど チャンプの顔やさしくなりすぎだろ
もっとギラギラしといてくんないと おつおつ
チャンプが欲しいけどコロナでボーナス減ったし無料石で出なかったら諦めなのじゃ メルアビス配布か
恒常と別衣装両方雑魚になるのか…? おまいら連投規制はげしいのに900から加速かけるとか鬼畜かっ!! メルアビスちゃんは幽霊にレイプされてる顔ですねいちおつ 甘露アメちゃんは配布してロリコンを釣る係となりつつある 選択チケットもあるのか
それでガチャ緩和もするのか イーリス白昇格かいちおつ
あとチャンプの未覚醒絵の顔が90年代アニメ感あるあとあと前スレ1000よくやったきっと叶うよ 20連か1人出ればいいかな
ガチャチャンプとかガチで強くしてきそう セーラとチャンプが同じPUされたら天国と地獄になりそう 水着メルアビスきたああ
今更何をどうやっても強くはならないしな いちょっつ
メルアビスはイベ産の性能がガチャ産越える可能性もあり得てしまうのか セーラさんとクゥイルお姉ちゃんで満足なんでパック2回購入ですむな! いちおつ
ウマに浮気してて最近サボってたけど復帰することを誓います いちおつ
水着おねえちゃんさえくればもう何も怖くない 海外版アイギスってまだあるんだっけ?ヒロアカのミルコとか外人にバカウケしてらしいし
海外ならチャンプ人気爆発の可能性 つかセーラさんの季節来るってことは第二覚醒の絵来るんかね
誰か来てないキャラいなかったか >>12
王子はシコるのと書きこむのを我慢できない
立ておつ! 海外版はサ終済み
寝室無修正だったから続いてほしかったのに いちもつ
クゥイルお姉ちゃんのために次回の英傑貯金を切り崩さなきゃいけないのかつれぇわ・・・ ツキコとメルアビス狙いかなと思ったけどぐへへ手間がはぶけるぜえ 交流やったー!兵舎拡張やったー!属性フィルターやったー!ダメージやったー! >>50
カヨウさんとピピンが無いけど邪神がわざわざ第二絵の依頼を出すかと言うとね… ダメージ数字表示は凄い良いけど
画面見にくくなりそう デモサモとかどうなるの…ものすごい勢いで1が表示されるんか クゥイルおねえちゃんとセーラさんは王子達ずっと叫んでたもんな ダメ表示画面うるさくなりそう
年々重くなるのはこーゆーとこか アニメーション?アンナがマップの端でダンスするのかな ダメージ表示はオフにできないとドット撮るのに邪魔だわ マスクデータのほうがいいものもあるから何とも言えんなぁ >>109
取る気だったけどイラストがイマイチなんで思案 数字表示はどうだろ、ストミ深海マップの神殿みたいなラッシュが固まる場面だと何が何やらになりそ ダメ表示はゲーム中と同じ低解像度のドットでやってほしいな
いきなり高解像度のフォントぶっこんで来るのがアイギスっぽいけど >>75
石と帝国水着の選択チケットやらなんやら
前半後半に別れてた うーむ新キャラはちょっと萌え寄り過ぎて個人的には今一やのう
もうちょいチャンプみたいなごついキャラもください シャールさんどこまで強くなるか楽しみだな
倉庫に3体眠ってるから育てたい セーラさんの授乳手コキが見られるので今回は100点満点です 運営は魔神やる気ねーのかな
復刻も全然しねーし
来月こなかったら引退しようかな 画面をにぎやかにするという意味でダメージ表示は意味があるのかもしれんが
現在HPが把握できないんじゃ攻略上はまったく必要ないな シャールは戦車2体置けるとかヒーラー戦車置けるとか
戦車の強化しか思いつかないw 飯食ったら戦車より本体の方が強くなるしなあ
トークン超強化頼むで >>195
数字とゲージの削れ具合である程度推測出来るんでね 新キャラ全然テンションあがらねぇな
全部白以下と言われても納得できるビジュアル群 >>196
おまえの有能な仕事ッ!ぼくは敬意を表するッ! セーラさんは絶対取るけどアレイダもドットいいなぁ欲しい >>196
乙、見た目でセーラさん、ツキコ、お姉ちゃんが欲しいなー >>196
セーラさんの横乳よ
ありがとうyaman 情報量少なくても古参再活動は嬉しいわ
inoshishiは・・・ 数字が表示されるなら物理が効いてるのか魔法が効いてるのかちゃんとわかるから
別に敵のHPはいらないよ
問題は表示のオンオフが可能かって事
強制オンだと改悪になる可能性がある 水着キャラはチャンプ一択だのう、ただ他の王子も言ってるけど顔がちょっとロリ化し過ぎなのだけが残念やね
でもあの筋肉で抜けるからいいけど リングは1個じゃほぼ意味ないから5の倍数個を基本として配布してくれ(ゴネゴネ クゥイルお姉ちゃんの張り付いたかのような横乳などという甘えを許さない水着! 贅沢いわないからドリーはトークンに貫通範囲つけて三体マルチにして攻撃速度二倍にしてくれ >>221
まあ流石にオンオフで実装するんじゃないの?
今のうちに表示のオンオフの要望を送っておけばいい 新キャラの娘は確かにぱっとしないな。出演者コメの反応も今までで一番薄かったんじゃね ダメージ把握できるのはいいけどドット見づらくなりそう 正直システム面のアプデがしっかりあるのサービス継続する姿勢が見られて嬉しい 同意してもらえなくてもこれだけは言わせて?
セーラさんのややふと眉すっごいシコイ アスキーったら昔はエロゲーページとアイコラページでヌいてた少年時代を思い出すけど、今もやってんのかな まあチャンプみたいなピーキーな性癖のキャラがガチャに入ったのはよし そういや白以上は水着確定ってだけで以前の白や黒も出てくるんだよなこれ
帝国と王国混ざってるけどすり抜けに以前の帝国水着は含まれるんだろかわたし気になります プラチナ以上水着キャラ確定ガチャ7/1〜3週間
ブラック水着セーラさん
ブラック水着アレイダ
ブラック水着ツキコ
ブラック水着うおおおおおお!チャンプ!チャンプ!
プラチナ水着マーガレット
プラチナ水着アリーぜ
プラチナ水着クゥイル
プラチナ水着クリスタ
夏の緊急ミッション
ブラック下乳メルアビス
プラチナ水着イーリス
さまーCP10連召喚チケット2枚
水着パック1 2021水着選択ブラックチケット
水着パック2 2021水着選択プラチナチケット
水着復刻プレミアム召喚の開催
過去水着パックの再販売
AliceSoftランスコラボ決定!
ブラック魔想志津香、
プラチナ見当かなみ >>252
アリスコラボあるの?
アカリちゃんください >>241
システム面に改良を加えたからと継続するとは限らない
かんぱになんてダメージ計算式変えたばっかりだったし… すまん!空気読まずに正直な気持ちいいか?もうちょい構成考えて視聴者を楽しませる努力しよ?って思った生だわ >>251
以前のはでないって書いてあったと思うよ ダメ表示もすごいけど何気にダメージタイプがめっちゃいいと思った小並 >>259
アの付く重大発表の時の生放送と比べたら神放送だったよ 今年は去年より水着キャラ多い?
すでにうろ覚えだわ >>242
可愛い顔がついてるのが表だ。ズリたいケツがついてるのが裏だ >>259
でも9割満足してるぞ
前半はいつも茶番だしな >>257
計算式変えるのは改良とは言わないのでは・・・
あれ最初の方から限界見えてた計算式だろうし他に変えるにしては遅すぎる >>259
具体的に何に引っかかったのかさっぱりわからないが、こんなもんでないの ダメージ表示はボスとか大型限定で良いと思う
雑魚でぴょこぴょこ出てきたらくっそウザい
逆にボスは削りとかで利便性高い >>240
まあアスキーで得られる情報なんて大概ネットの方が先行するから雑誌買う意味は薄い >>253
>>260
「通常の帝国ユニットは登場しません」って書かれてるから・・・夢見たっていいじゃないですか・・・夢を・・・見ていたわ・・・ >>259
贅沢言ってると昔の生放送の面子連れてくるぞ! 新規海底の二ミッション目とかダメ表示したらヤバそう >>247
システム面に手を入れるってのは今プレイヤーを逃さないためっていう実は消極策なんだぞ
切羽詰まってるってことだ シュシュとクゥイルの季節限定きたしあとはバインだな。 >>259
なんやかんやこの定番のノリで2-3年くらい続いてるし評価もそこまで悪くないからなぁ
昔が酷かったらしょうがないね かんぱにはダメージ計算式変えるなら全キャラリバランスするぐらいでないとなぁ
ヒーラーの存在価値が微妙なことになってたような >>269
サッパー本人強化っぽいのかな
トークンがアビなせいか 今回の深海十字路ストミみたいなとこだとダメ表示で数値見えないどころかゲーム落ちたりしそう >>269
5番ちゃんのロケットおっぱいばかりが目に入っていたが冷静に見ると4番ちゃんもすげえおっぱいしてるな >>259
アイギスにもう少し金があればアンタッチャブルや内田真礼を呼べたんすけどね >>276
よく見たら過去のユニットも含まれますってさらっと書いてあるぅ!
今までの水着黒が9体で今回4体で2確率アップ5割だろうから2/11の約2割ですり抜け来るぞ 敵の基本情報がゲーム内のどっかにまとまってりゃいいんだけどね
撃破コストなんて非公開先生でもまとめてないけど撃破コストが2の敵が序盤に来るってわかってれば
クリッサの使用も考えたりするのに ちり先生じゃない伊藤くんだ
なんか混同してしまった 新キャラ追加するより旧キャラの衣装別のが儲かるのかコストが低いのかどっちなんだろ >>282
7年続いたゲームでいまさら大量の新規獲得なんて望めないからね
大規模改修して既存客とばすくらいなら小規模修繕で満足度上げるのが普通 MAOとかアルスラーンの主役級の声優とかも来たことあったし このケツはまさか…と思ったらマジでセーラさんだった
俺の預言は当たるんだわ 気付いたら2時間経ってんだから何も不満は無いのだ!
yamanさんに伊藤くんに、まだ縁があるってのは嬉しいねえ >>301
コストはあまり変わらないような
ネタ切れとかそっちの問題じゃないのかね >>292
柴田が落ちぶれてた頃dmmのアンケート調査でアイギスの動画も出してたんだよな バリスタは、トークン隠密とかあったら便利な気がするが、
場合によっては壊れレベルになるかなぁ お姉ちゃんとセーラさんだけ買えばいいや!
うひょおおおおおコノシュンカンヲマッテイタンダー! 今回R版でもA版のイラストと交流見れるのが地味に一番うれしい そういや昔一瞬だけアンタッチャブルの柴田さんがアイギスの宣伝してたこともあったなぁ… >>282
そんなどうでもいいところに手かけられてもねえ
新しい魔神よこせうんこ 新キャラよりは既存キャラの衣装替えの方が儲かりそう デタリキみたいにキャラが出演形式の生放送ってのもあるけどアイギスキャラ声無いからな
……いや王子なら喋らず頷くだけでOKだから有りか? 今からでもいいからセーラのフィギュアは水着で作り直してほしい。というかまだ作ってるの? >>304
声優呼んだ回も酷かった覚えがあるわ
エアプしか居なくて アのコラボが大炎上してなければ今頃一般受けの未来もあったかもしれない >>316
でも4番ちゃんと5番ちゃんのおっぱいすっごく大きいよ! アイギス全然昔の絵師さんとも継続して仕事してる
王子の言ってる不仲説なんの当てにもならないわ >>319
やっぱ実際にプレイしてる面子が安定してええね >>320
むしろ一般受け狙わずにジナホとか作ってた頃の方向性を維持していればエロアニメ化とかしてたかもしれない >>314
テレ東の番組でアイギス知って始めたわよ チケでチャンプ取る猛者はおらんのか!俺はセーラ取ります ヤシャスィーンは完全に当時のアイギストップのうんこの趣味だったと思うよ 今回は強いキャラいるのかな
セーラさんは元があれだしつよくなってくれtrもいいのよ >>323
まあyamanは売れっ子でアイギスに回ってこなかっただけなんだろな チャンプ好きな層ってどんな層よ
巨女、筋肉、逆レイプ、強そうな娘がやられる、このあたりのジャンル好きなんか?少なくとも俺はそうだ >>333
他ゲーでもVでもよく見たからな あの仕事量なら手が回らんわ >>269
4番ちゃんからあふれるガオガレンの娘感(偏見 通常アレイダが欲しい身としては水アレイダの性能が気になるなる セーラさんは強化対象の王子に超絶バフでもいいよ
最近の王子はマジでどこに連れて行っても強いからな >>308
いまの映画やテレビドラマみたいに元ネタあるほうが既存ファン手がたく数字あげられるんじゃないかな
個人的には原作漫画の実写化やシリーズものばっかりでうんざりだけど >>337
と、とれーすだ!とれーすじゃないというならyammanはもっとアイギスでたくさんかいて!おねがい! そろそろ美弥月いつかどうにかならんかなぁ
新しいまりべー欲しいんだけど チャンプみたいなキワものいるのがやっぱアイギスらしくて良い 4番ちゃんはおパンツなのかブルマなのか黒のパンストで隠してる野暮ったさがなんかいい やっぱ筋肉ですかね……プニプニ系の女の子は非ロリでもなんか興奮しない腹筋われてるぐらいの方がチンチン勃つ >>348
ウリボックスが金倍払うならすぐ描くよって… >>343
原作云々じゃなくてキャラの差別化というか 漆黒の装衣シャール超かわいいな
このフィギュア欲しいんだけど ppnちゃんの二覚絵もお願いします
>>347
もう白ビキニ着てるだろ
ナディアは体操服にさせろ 水着セーラさんめちゃくちゃ嬉しいんだけど
あの…既存の2覚絵は…あの そもそもアンナを動かして何がしたいのか全く見えてこない案件なので… とりあえずガチャの形式待ちだな
恐らく前半2後半2の確率アップだろうけど>>196の一枚目で過去分も出るらしいのがよくわからん
せっかく合わせて他の水着復刻するんだから一緒にする必要はあったのだろうか
まあ全部出るまで引くんだが 5番ちゃんは黒テンプルナイトかしらん
もしくは神・天使属性対応のモンブレで一部プリンセスを潰しにくるか ウゴンナとかノウハウある人がやれば一ヶ月以内にはできそうじゃが… ナマホあったの忘れてたわ
からくりニンジャの話してた? 5番ちゃん素直でいい子っぽいしユーちゃんと入れ替わりに英傑になろ? 白以上が過去の水着を含めてるとしても、確率アップユニの確率は上がるのかな? シャールもう2覚されるのか
2体完全体状態で待機してるから分岐に悩まずに済むな (´,,・ω・,,`)タダマンアビスちゃん楽しみれす ふむ……私は姉ではあるが、 お兄ちゃん、と呼んでやろうか?
年がセリフでわかることあるな 聖剣LOMがアニメ化かぁ・・・
ところで水着ユニは通常版が微妙な子は救われますか
ツキコとかメルアビスとか 新規王子の王子はイベ称号もってないし弱いだろうしもうちっと頻繁に復刻してもいいような気するけどな
ケラ王子いるのといないのとじゃかなり難易度違うだろ… >>348
あの人ラノベの方とかで忙しいとかなんとかかんとか
>>371
数が減ったところで確率アップには影響しないと思うぞ?
5割とするなら数に合わせて乱数の数調整すればいいし ドリーの2覚絵ずっと眺めてコード探してたけどズリ穴にしか目がいかない あの…聞いていいですか?セーラさんフィギュアってまだ? 新規イラストの白髪で本もってるの某Vtuber感がある yamanママン……担当が引退さえしなければ……
供養で水着セーラさん狙うか ところでツキコの画像見てたら後ろのヤタガラスが凄いノリノリなんだけどなにこれ
なんで君サングラスしてんの? なんか最近スクエニ関係アニメ化多いね
すばらしきこのせかいとかいう奴は原作未プレイだけど全然合わなかった もう来週には水着セーラが全員にタダで配られるとかこれが現実とすら思えないんだわ でもチャンプ大分可愛くなってしまったな
もっとゴツくても良かった やっぱ"チャンプ"なんだよなぁ
けど全身絵顔小さすぎてバランス悪ない? 来週水着ってマジすか
てかもうすぐ一年の折返しってマジすか… メルアビスって日光に当たったら蒸発しちゃいそうなんだけど >>390
レイまでしてるから誰かに装着された可能性ある ネクロマンサーのテコ入れ早くしろよな
いつまで待たせんだか 王子は復刻頻度上げて欲しいねえ。
攻略動画はケラか英雄王ばっかで
しばらくの間は参考になる動画が☆3しばりみたいなんぐらいしかなかったし イベユニの強さなどもはや評価に能わず
初期の頃と違い今やイベユニはシコリティがほぼすべて
そして水アビスはとてもシコい おねいちゃんの覚醒絵さぁ、切り取られた部分だけだと少吾リにしかみえないな 「ソウナンですか?」の人が新規絵を受けたのはびっくりだ エレメンタルのほうがやくにたつからな
ネクロはほねを30くらいにしてくれ これセーラさんの背中の翼どうなってるの。風にたなびいてるのかこの位置で固定されてんのか >>402
誰が付けたのか交流で分かるのかね?それにしてもツキコはええ
最短記録更新かね? 今年の夏もぶっかけたいメスばかりで暑くなりそうだぜ・・・ >>410
最初で最後だと思ってたからとてもうれしい
よく受けてくれたよね 砂に埋められておっぱい部分盛るペコされるクゥイルお姉ちゃん 結局今年もほとんどビキニかぁ…
ツキコちゃんもらうか 衣装替えで紹介されたキャラに元が強かったのが皆無なのが悲しい >>410
そうなんよな
忙しそうなのにと思ったわ俺も チャンプは顔と筋肉のバランスがアレだな、可愛くなったオリバ >>414
AIに判定させたらセーラさん判定されそう アルビノっぽいセーラさんとツキコちゃんはもっと肌を隠してほしい(建前
やっぱり露出が少ないほうがいいと思うんですよ(本音 >>424
帝国フィルター、リタちゃんハウス拡張、Rでも交流が見れる、A番の衣装と変更可能 >>388
スケスケで全裸の骸骨さんが恥ずかしがってるように見える AIに判定させたらセーラさんとグレースの区別つかなさそう やるおのパクリなんですけどね
そしておなじところに遭難したあのptはなかったことになった 城コラボはもう慣れきってるから巨神のおつうちゃんやキョウちゃんをひっぱってきてほしかったぞよ。 やはりセーラさんくらいの眉の太さがおちんちんほっこりする フィルターや兵舎の順調な改善だけじゃなく
一般版とのミックスはいいな衣装もあっちが良かったりこっちが良かったりあるし >>428
遭難がデフォになって単なる流浪民になりそうやなw スパッツスク水型の日焼けした紐水着ナタクちゃんが欲しかった…… まきリン先生が仕事受けられる状況だったら、多分ツキコの枠がエルミラだった気がするんだよな。 ソウナンの男装女子ちゃんえっちだったから別で描いて欲しい ウブい質問失礼いたします、筋トレで膣圧って上げる事できるの? 一般の方の立ち絵クソ雑クソダサなの多いから一般の方でもRたち絵使わせてほしい おなじところに遭難して、合流することもなく終わるのってすげえ不自然 チャンプのエッチな画が少ないなもう俺が描くしかないな >>445
おしりしめ、まんじめで鍛えられるよ
男もおしりじめ >>445
結局筋肉だから意識して動かせば鍛えられるよ アプデ内容も良さげで嬉しいわぁ
でもダメ表記は流石にONOFFできるよね…? 配布のやつ石150注ぎ込めば更に強くなるみたいなギミック欲しい ご教授ありがとうございました先輩方。やはりチャンプの膣は名器の可能性が高いって事ですね >>426
それはシーラさんや
漂流物の下によく付くんだっけ? >>449
オークロードとチャンプが鍔迫り合いしてる絵で頼む >>410
現在進行形で一般紙に連載持ってるのに、よくエロ仕事請けてくれたよね >>459
今のうちに要望を送るのじゃ
オンオフ機能自体は難しいことはないだろうし 寝室でめちゃくちゃイケメンになるかもしれないじゃん 種のオルガは幾ら何でも最後が可哀想過ぎない?ミーティア×2相手にリンチとか勝てる筈ないよね 一般のほうのヴィアベル透けてなくてえっち度低いよね ピーカブースタイルで頭を8の字に振るチャンプ描いてくーださいな! コハルが広範囲に数字ばらまくことになるんだろうか
まあdotは出ませんとかなりそうだけど >>257
あれ変えたんだっけ?
計算式変更テストをプレイヤーにやらせただけで実装までしてなかったような >>447
いま改めてみると手持ちと背部兵装との干渉がとても気になるな DOTは無効の相手に使った時もキンキン凄いことになるから
あれの数字番になるとしたら災害だな >>468
逆に一般紙だからフラストレーションがたまってエロ絵をかきたい気持ちがあふれ出たのかもしれない
ついでにサタノファニの人にも頼もう つうか貫通攻撃に関しては予ダメージわかってるから別に表示いらないんだけどね
困るのは物理が効いてんのか魔法が効いてんのかわっかんねーってとこだからね 配置全部DOT持ちにしたら画面がめっちゃうるさいことになりそう たまに画面外の敵に割合ダメ与えてるやつあるがあれもどこかに数字が浮かび上がるのだろうか 種の三馬鹿ってクロトが突っ込むのをオルガが援護射撃しつつシャニがタンクになるって戦法でいいのかな?
でもあいつら個人の能力高いけど連携あんましないから特性活かしきれてないよな yaman**描かないと思ってたんだが来たのか
ブレイヴガールのf*claに描いてほしいんだがな 序盤に登場して画面外に消えたボス敵が割合ダメくらって隅っこの方にダメージ表記出たら笑ってしまうかもしれん >>482
なんで名前ヴィオラなのに楽器コンバスやねん… 種の三馬鹿はなんだかんだで美味しい役どころで良かったよ
種死の似たような3人組はステラ以外よく覚えてない >>493
ダメージ表記ってウケる側だけだと思ったけど
与ダメも見れるの? >>489
レイダーカラミティがセットでフォビドゥンはソロプレイのイメージが強い
多分シンの回想でフォビドゥンが出まくったせい >>489
まああいつら改造されて連携できるような頭じゃないし… 種死の三馬鹿が弱過ぎたから種の三馬鹿は持ち上げられがちだけど
あいつらにしても数の有利がないと准将やハゲには劣勢だしそこまで強くないよな
1対3なら勝てるけどハゲが合流して2対3だと押され気味だったし 今回のチャンプ顔がきゃるるーんってし過ぎなのが残念 悪魔城の多段ヒットバグみたいなの楽しいけどあれも表記でちょい重いんだよなぁ… >>458
彡⌒ミ
(´・ω・`) 彡⌒ミ
/ \ ( )知らんのかハゲ
.__| | .| |_ / ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄ / .| | |
||\..彡⌒ミ (⌒\ |__./ ./
||. ( ) ~\_____ノ| 彡⌒ミ
/ ヽ おまえも一族だぞハゲ \| ( )
| ヽ \/ ヽ. 女の場合はパイパンだぞハゲ
| |ヽ、二⌒) / .| | |
.| ヽ \∧_∧ (⌒\|__./ / どうせならクリティカルとか実装しないと気持ちよくなれないぞ 今更やがSEED面白そうやなDestinyの方は不評みたいやが >>501
3体1でもキラさんや(やる気のある時の)アスランを苦戦させられるって結構すごくないですか
種死の主人公はアスランにフルボッコにさせれてましたよ 運命の三馬鹿だって小説だと多少はフォローされてるんだぞ
最後に死んだのオクレ兄さんだったけど死ぬ時にステラとアウルの事ぼんやりとだけ思い出したし
アニメ?アニメの話はするなわしは今めちゃくちゃ機嫌が悪いんじゃ。寒いジェリドパロで適当に処理しやがって >>503>>505
あ、ほんまや
一回じゃ理解できてなかったざんす SEEDは案外普通に面白いよ
DESTINYはシンとかアスランとかカガリとかの言動でじわじわとストレスが溜まっていかん 種だって冷静に考えると酷いもんだぞ
種死がヤバすぎだから相対的にマシって理論が流通してるけど ダメ表記はオンオ切り替えいるんじゃないかね。ガドリングとかうっとうしくなるぞ リシェルテちゃんで数字伸ばすのちょっとだけ流行りそう リシェルテちゃんにバフを盛りに盛って単発ダメージ上げまくったら表記バグったりすんのかな何桁まで出るんだろ 表記は切り替え設定ないと今以上に画面情報落としてキャーする事増えそう 確率で1.5倍撃とかも数字を一つずつ拾っていってちゃんと収束してるかどうか検証する王子とかも出てくるのかな
ぼくにはとてもできない DMM版で一般交流とA版イラスト使えるの嬉しいよね
A版衣装のほうが似合ってるユニもいるし 種のシナリオだって色々あれだけどラスボスの天帝はカッコよかったし……
種死なんてラストバトルですら両方ともキラ様陣営圧勝の塩試合だったぞ 個人的には一般交流をそのまま見れるのが助かるわ
これで一般の方アプデしなくていい >>524
むやみに下着見せるためだけに下脱がせたとかはだけさせたとかのよりちゃんと着てる方が好きやし良き A版衣装がRで使えるようになったらA版アプリもういらんけど泥ポイントのポイント還元があるからAで寝室閲覧出来る様にしてくれ(無茶振り) 種も種死もあんま覚えてないなあ
2作合わせて法子さんが3度死んだのは覚えてる >>527
城のコラボはR版から起動できないのでござる レイのレジェンドって一回でも強いシーンあったか?再生怪人のデストロイ虐めたぐらいか
それにしたってルナマリアのインパですら活躍できる雑魚だし 実は4番ちゃんが絡繰り忍者の中の人っていう天啓がふってきたけど
やるんなら和装にするだろうしないなって自分で結論付けた レジェンドどころかデスティニーすら活躍した記憶がないんだが 種の大型機体は全体的に雑魚過ぎる
初見で特殊性能にやや苦戦するけど倒されて二度目からは苦戦すらしなくなる 主人公の後継機乗り換え初出撃が脱走した味方の粛清とかもうね
あの辺から主人公ですら無くなって最後にはその殺そうとした相手に負けるし アイギス生放送ユーチューブで5000視聴か。わいが見てるエロゲ声優のゲーム生配信より低いんな 運命の初出撃→裏切り者のグフ虐め ストフリの初出撃→ザクとグフの20機を超える大軍を瞬殺
酷いですねこれは酷い アイギス生はニコニコで見てるほうが多いんじゃない? タンクにダメージディーラーにフェンサーなら死の旋風隊 監督はキラアスランシンの3人主人公とか言ってるけど運命のデザインオーダーが全盛りラスボスの時点でシンは最初から主人公じゃないよ ダブルオーのアルヴァトーレとかレグナントは性能的にどうなん?あれも割と初見殺しのイメージが 仕事で生は見れんかったけど、情報まとめ画像はみたぞ!
アリーセ欲しいよ!
アリーセとローザは帝国に帰るけど心は王子の元に置いてきた的なシチュなのが好きなんだよね >>539
5000だけなんか
ずいぶん減ったような気がするけど キラに立ちはだかる最大の強敵だったならまだ良かったんだけどな
正直ラスボスとしても糞雑魚だったのがな… >>543
はいロングパス>>900
まとめグッジョブよー 憂国のモリアーティがホモ駆け落ちエンドだったのじゃ 三馬鹿だろうがジェリドだろうがアイギスの暗黒団長みたいに
散々間抜けプレイ噛ましといて最後だけシリアスで退場したと思ったら
おめおめ加入するとかいう情けない奴に比べたら全然大したことないと思うの(´・ω・`)
酒交えて会話してもお前何カッコつけてんの??って感じしかせんかったわ 運命が全部盛りのラスボスならそれはそれでいいけど、パーフェクトインパルスみたいな性能なんだから
それを活かした戦いをして欲しかったよ。ハリネズミ相手に格闘戦しかけて瞬殺とかアホかと >>548
第二と第三兵舎が拡張されるわよ!
600くらいいくのかしら?まだ未定だけど 種死は准将とヅラを活躍させるための舞台装置だからな
同人でやれよってレベル >>548
君には良い知らせと悪い知らせがある。まず悪い知らせだがひびきがビンゴしなかった 最終決戦で棒立ちしてやられるラスボスはちょっと…… アルヴァトーレは同世代の機体では群を抜いてるけど最初からエクシアがアルヴァトーレメタの設計というかエクシアが太陽炉搭載型が敵対した場合の対策機 ニコ生で見てたがコメント雪崩てたんで結構いるとは思うよ
>>551
頼むから今期ネタを別スレでネタバレぶっこむのはやめろし アイギス君!今日僕は生放送って知らなかったんで
ぜひゲーム内の右上のお知らせタイトルに「生放送の実施について」って書いてくれないか!
なおお知らせの中まで読み そういや今度パーフェクトストライクフリーダムガンダムが出るわね ユーチューブはドットお姉さんがコメントしまくってて笑ったわ エクバシリーズで運命のが隠者よりコスト高いのスタッフ優しいなとか思ってたのに最新作で隠者が最高コストになって追いつかれたの草 ラスボスならストフリと戦ってくれよ
せめて隠者と互角に戦ってくれよ >>564
バハムトに体力削り取られたんやなって。 生放送あったのさっき知ったんだが新水着の数少なくない? 明日のオッドタクシー最終回はどうせ俺しか見てないからネタバレしてもええよな 運命って流石に突進速度なら4機の中で一番なんだよな?回避力ならともかく速度すらストフリに劣ってたら悲し過ぎる 夏イベで貰える10連チケ2枚が現行水着プレミアムと同等のガチャになるってのはなかなか凄いことになりそう
金銀王子の悲鳴で 終盤で前作主人公に主役ぶんどられる主人公なんて聞いたことがないわね ニコ生のコメ数去年から半減してるな
去年の来場者数はなんだったんだろ ホントにこのスレはちょっと目を離すとガンダムシリーズと王ドロボウJINGの話を始めやがる 確かにTwitterの1ツイみないと情報ないって人増やす為にはあんま良くないかも 水着は数じゃないメルアビスとツキコが居るので実質去年以上
メルアビスが配布でまーた性能おさっしになりそうなのはどうかと思うが ハゲが前作主人公を続編に出すにしてもチョイ役にするのは正しい判断だったんだなって 今年は王国&帝国の混成
つまり来年は英傑参加で再来年は全ミックス!! ツキコなんて知らん誰やお前は状態だがメルアビスきたのはホンマうれぴー >>574
Zのアムロの出番が絶妙過ぎて真似しようとして失敗した種死 そういえば救急車にトドメを刺されたラスボスがいたな メルアビスは職自体にもうちょいテコ入れしないと夏verも趣味枠を出なさそう コメントの殆どは新キャラ部分だからそりゃ去年は多かろうよ
水着以外の普通の新キャラ情報はないんだな
あれでいつもこれからの半年話題もりあがってたのに じゃあなにか?汚っさんの黒歴史を延々と糞尿まみれで語るのがいいてのかい? 職にテコ入れしなくても復活ヘカーティアよりちょい早い5秒にしてくれるだけでええやで 王国キャラと帝国キャラの混交ガチャだと召喚画面もややこしくなりそうだから水着姿のアイギス&アダマス姉妹が戯れてる一枚絵でいいよもう 種死の議長はラクスの偽者なんて作らなくてもジブリールとユウナを利用してナチュラルを悪役にしてれば
普通に世界征服できたよな?何でミーアなんて雇ったりいきなり自分の政策に従わない国は衛星砲で撃ち殺すとか言い出したの >>269
あったわ!
サマーキャンペーンしかみえてなかった 新キャラの話は新キャラの数少なかったなっていう流れになるのであんまりしたくない メルアビスちゃんはクラスがあれだから
強くなりようないから配布にするしかなかった 実は新規ユニットの数が去年の夏生放送より一人増えてます 水着多いとは思うんだが競泳ハイレグ水着とスク水が皆無なのにぼかぁがっかりですよ
これ99%オナニーゲーやぞわかってんのかうんこ >>585
あんなにかわいいのにイベキャラ枠で持って来た時点であんまり期待できないよね
あきらめよう ツキコはなあ…復活対象が帝国オンリーってのもなんかこう
ヘカテは全キャラ対象で10秒ってのが同じ黒なのかよって じゃあ今年はどんな理由で海水浴に行くかの予想の話でもする?去年は一応建前は訓練だったっけ? 生放送の新キャラの事半年言ってる人って、実測忘れてるだの言ってる愚痴りマンぐらいじゃないの ノート偽物とすり替えられてたのも気が付かず
勝利宣言しようとした主人公もいたな
シンちゃんといい勝負だわ ツキコとメルアビスは水着のほうが使い易くなるだろうね確実に ツキコちゃんは所詮人間
ヘカーテさんは神様
格差はあるんだよ ジブリールが議長にサ終させられたってマジなのですか ツキコ設定的に帝国要素殆ど無いのに性能に帝国しばりさせられてるの意味わからん
対象全員でも全然弱いのに 准将よりハゲのが不快度は高いよな。蝙蝠野郎の癖に説教臭いとか最悪の上司 ジブリールってエスカみたいに凌辱もありにしたらもうちょい延命できたかな? >>604
今年も同じでこのまま恒例になるんじゃないの
有ってバハムト討伐慰労会兼反省会模擬戦的な シンちゃんは主人公っぽい色々な重い設定負わされてたのに、
ただの議長の操り人形にしかなれず、
せめて戦闘は頑張るのかと思ったらかつて馬鹿にしてた裏切り元上司に全く歯が立たないままボコボコにされて終わるというのが問題 >>604
バハムト封印&クジラ退治からの「これでストミも一段落ですね。せっかくだから浜辺で泳ぎましょうか」 カニの掘った穴のぞきこんでて盛られるローザさんパターンほしい ダブルオーの主人公勢だって割とアレな行動もしてるけど
サーシェスみたいにその矛盾をツッコむキャラがちゃんといたのに種死はそういうのもあんまりなくてな ふたばでシンちゃん殴ってるアスランおもしろくてすき 実際バハムトとクジラ倒したし
海で遊ぶには丁度いいタイミングだよ? ツキコ帝国限定でもってる人もすくないし弱いのになんか妙に名前聞くな これからはポセイオスとの戦いもあるから水中訓練って名目と予想、花京院の魂だ νガンはHi-νばかり盛り上げられて
ヘビーウェポンシステムやDフィンファンネルの影が薄いのが納得いかないです
とりわけ量産型をもっと活躍させてほしい >>623
なんかクラールフ様の昔の友達が出てきてこれからヤバくなるぞって雰囲気だったのに
まあそういうときこそ遊ぶのが王子軍ですけどね バハムトの封印って簡易的な物で不安定なものだぞとか言ってなかった?
それなのに羽を伸ばして遊ぶんすか…… 帝国大戦後でこれからは王国と合同訓練の重要性が増してるから海でとかじゃないかな 大丈夫 世界樹炎上してても遊ぶ軍だから
いざ敵が来ないと王子軍は動かぬ >>637
そういえば楔撃ち込まれた世界樹魔物化するする言われてたのにぜんぜんしないね >>638
だからWave3で解けちゃってたんだし
でも倒したんだからオールオッケー シャールの第2でガルパンとバハムト関連で艦これとコラボしようぜ
有名作品と組んで売名や!あっちがエロゲ風情とコラボしてくれない?気合でなんとかしろ >>622
これだよこれ
いいカラーリングじゃん
デフォのはちょっとなー 量産型νガンダムは割と黒歴史というかνに匹敵する量産機ってジェスタが映像作品に出ちゃってるからねぇ 小説読んだの大分前だから記憶怪しいがナイチンゲールってハイニューより明らかに強かったよな?
映画の醜態が嘘みたいにシャア強いやんとか思った記憶 量産νはインコムっていう中途半端な武装だしな
ところでシャールちゃんの戦車がMSになるってマジ? >>614
おねえちゃん「水着なら盛っていいと!?(ガタッ >>649
タスラムも初期に比べたら別物レベルに強化されてるんだけどね… むしろタスラム永続になった伝説さんにこれ以上何を望みたいんだ サザビーもよく見るとソコソコ頑張ってるんだけど映像で見ると惨敗に見えちゃうの何でなんだろうな >>654
映画も一応舐めプしてなかったら2〜3回程度はアムロ落とせてたよ
特に目の前でルナツーに無人で張り付いてるνガンダムに攻撃しなかったのは今でも納得いかん 誤爆
やっぱ生放送はいいね、モチベーションが上がるよ >>654
アムロがMSに望んだのは追従性と安定性だからね
いかに最大出力が優れてようとも、パイロットの思うように動かせるかを重視したのがνガンダムで
サザビーとどっちが優れてるかはケースバイケースよ サザビーじゃ雑魚のジェガン相手に腹ビー撃ちまくって
肝心のνの時にパワーダウンしてる始末だからな もう一体ずつぺちぺちする時代じゃないんだ
時代はファンネルよ 逆シャア見返すとアムロがあまりにも強すぎる...ギュネイが断末魔もあげられずに死んでいく姿が何か怖かった >>651
てゆか逆算して量産型νよりハイスペックに設定して、だからこっちは量産されましたよ、って設定にしたんだと思うよ
でも基本スペックが高いだけのジェスタでは、フラグシップモデルのνの量産型としての役割は担えないから住み分けはできたと思うよ
いわばこれはヤクトドーガ的位置だから 真面目な話シャアの目的がタイマンでのアムロ打倒ならメガ粒子砲なんてつけたんだ?
あんなん対MSには無駄に高火力過ぎていらんだろ 中の人があんまし強くないからじゃ?ハマーンにもチンチンにされてたし
そもそも性能差で勝てるならジオングの時点で完勝でしょ >>667
ファンネルのほうが弱い攻撃でぺちぺちしているイメージがあるわ 一応ジオングは戦艦とかでっかい敵を殲滅する方が向いた機体だって逃げ道があるから……
まぁそれを考慮してもどう考えてもガンダムより遥かに性能上なんだがなゲヘヘ バハムトでいちお伝説さんつかったけど強かったのかどうかはよくわかんにゃかった ガンダム世界は核でギャーギャー言うけど
核より怖い武装沢山あるっていう
被爆国が作ったから作品だから核がやべぇ表現
されてのかもしれないが >>668
攻撃受けた時に盾とバズざわと離して囮にして目をそらせた後に横から射撃の流れが鮮やかすぎてもうね ジオング対ガンダムではガンダムも大破してたのにサザビー対νだとνは殆どやられてないし まともにやり合うと勝ち目ないからなにかしら押し付けれるブッパ武装は必須だったのじゃ
ただちょっとパワーが…… >>678
あっちの世界の核はそれらよりもっとやばい威力してるって考えが自然では 何でこのスレは俺がシコってるときにガンダムの話するの? MSパイロットとしてはアムロが群を抜きすぎてたのは否めない
それでも一国の総帥にまで上り詰めて世論を担う立場になったのだから男としてはシャアの方が格上だったとは思う
だがそれもララァと言う悪女の前ではゴミにも等しかったのだ サザビーのが強いのに負けたんだろ
同格ゲルググで勝てなくて化け物ジオングで会いうちじゃな >>674
アイギスのフィンファンネル持ちは最強火力で貫通マルチしてくるから…… アムロの機体がアレックスだったらラストシューティングができないからアムロ死んでた説とか見た事あるけど
あんな状況になる前にジオングが残骸になって終わりだよね あのてんぱ限界がおかしいから汎用性をあげるだけで頭おかしいレベルになるからな >>687
妙にちんちんを刺激する何かがあるんだがボンボンかな? >>690
ラルにドムが渡ってたら天パ死んでたし
天パにアレックスが渡ってたらグラサン死んでた >>688
実際シャアがニュータイプとして覚醒したのはララァが死んでからだからゲルググの段階ではアムロの方が上だよ >>684
最近ガンプラ作りが楽しくて仕方がないのごめんなの シャアとアムロがアイギスの王子と皇帝みたいにマブダチになれる世界線はなかったんですか
逆シャア見てるとホモかな?ってレベルでお互いの事好き過ぎだし過剰評価し過ぎだよね アレックス自体が空想上のNTの為の機体だったから
実際アムロに渡ったとしても、使い道なさ過ぎてガンダムの予備パーツ扱いされてたとしても否めない 海底ミッションで潜水士のセディナを編成してたけど全く使えなかったよ…
おそらくかなり不人気だったと思われアビサルナイトだとかセディナって言っても誰って言われそうだけど >>628
仕事早すぎで笑うわ、けいじえいさんアイギス絵ぼちぼち描いてくれるから好き 何気にミライさんがシャアの人間性看過してるのが笑える
ミライさんにママになって貰ってればシャアも幸せになれたんでは アムロやカミーユと一緒に宇宙怪獣と戦ってるグラサンは最高にイキイキしてるよ >>676
これ今日発売だったか 評判どうなんじゃろ けいじえいニキは毎年ギャレニキとコジュウロウ殿の水着を描いてる気がする あ、ザッパー2覚か!
ttps://i.imgur.com/HK0pJCi.jpg
とても楽しみです。 アムロとかゲイナー君みたいに、圧倒的に高性能なロボットに乗っておきながら
終盤はロボよりパイロットの方が強いんじゃね?みたいになる展開すき
コスモ君も見習って スパロボってシンジ君やシャアみたいな人間が違う環境に置かれて救われるのは良い所でもあるんだけど
割と本当に状況的に四面楚歌だったシンジに比べるとシャアって引き返せたのに勝手に転がり落ちてったような気もする ガンプラは購入するより作る時間を捻出する方が一苦労だと思うよ? >>701
HGは一部例外覗いて玩具みたいなもんだから
MGを前提とするけど余程組みなれてないと
精々月2~3体ぐらいしか組み立てれんと思うぞ
(一日中暇な奴なら知らんが)
いつ組み立てるか予定も立ってないのに
発売したらとりあえず買うクンは知らん でも結局シャアの言った通り地球の連邦政府は腐敗してコロニー自治の時代になるし内部から改革とか言ってたアムロやブライトは何も成せずに終わるしアムロって救われてるのかね >>712
イデより強いパイロットやばない?
>>713
あいつはダイクンの呪縛が強すぎた 閃光みてMsの流れ弾や弾いたビームの怖さがわかった スパロボZシリーズのシンやミーアの扱いが良いから種死はスパロボが正史とか言われてるの草 そうなんだ…
ガンプラって組みたて済みの奴のほうが価値あったりするのかな、迫力ある塗装とかしてある前提で シャアは人類が腐敗する事を懸念してて
アムロたちは腐敗してもそこから立ち直れる強さを信じてただけだから ジオンより国力なさそうなザンスカにいいようにされてたし
連邦終ってんなって 閃ハサの結末みるとブライトって悲惨過ぎだよな。シャアとの決戦の最中でテンション高いままで逝けたアムロより余程悲惨 ぶっちゃけハサウェイやF91、Vの連邦知ってるといっそアクシズ落としとけばよかったよねっていう F91世代以降からニュータイプはただパイロット適正の高い人間って評価になってて笑ったのじゃ アクシズを落とした位で変わるならコロニーが落とされた時点で変わってる >>725
仮にアクシズが落ちてても、人は変わらんと思うよ
資源や食料が足りなくなって、元地球人を宇宙人が差別しもっとひどい状況になっていそう 暴力さんの水着がくるかと思ったけど流石にというかこなかったな >>730
最後の台詞的には困惑しながら逝ったと思うんですけど だから法律をつくるわけだね
権力に有利にならないように チャンプは筋肉筋肉ゥ!なのにお目々が美少女してるからね
あのビーチボールまともに受けたらぶっ飛びそうで怖い 法律とはちと違うけど宇宙の民に人権保障します的な約束が描かれてたラブプラスの箱が世間にばれても世の中殆ど変わらなかったんだろ
あの世界の人間ってクズ過ぎて詰んでる >>740
暴力さんて誰だっけ…? しかしお姉ちゃん、ほんとすとーん…だな。前例無いのでは…? 地球が汚染されて100年後地球に降り立ったハンドレッドってドラマがあったのじゃ
最終的に地球を滅ぼしてほかの星も滅ぼしたのじゃ 言うてアムロだってララァに
自分をなんでも受け入れてくれる母性を見出してたからシャアの事とやかく言えないんだよなぁ 三日月って主人公だけどあんまり成長しなかったな終始バルバトスのパーツみたいな感じだった >>749
子供出来たらどんなに絶壁でも多少は膨らむんだっけ >>749
うへへ、かわいい、かわいいよぉお姉ちゃん まな板だからいいからだですねぇー、って安直に褒められていないのがちょっとワロタ なんかここまでぺったんこだと女の子ってより男の娘に見えるよね ロリ水着キャラだって大抵僅かな膨らみがある訳じゃないですか、ツキコちゃんみたいにさ
むにゅうですよお姉ちゃん、むにゅうってしてるんですよ凄くないですかね 女っ気があまりにも無さ過ぎると、逆に近しい女性のエロスを感じるよね 鉄血ってシナリオクソだし別に擁護するつもりじゃないけど
オルガとミカヅキは最後の最後まですれ違ってるやんけってのは違うよな
あいつ等言い回しが違うだけで同じ事言ってるのは分かる。辿り着いてるけどそれでも歩み続けるって事が言いたいんだろうし >>756
最初から成長しきってた状態でスタートだからな
他キャラと比べても使い捨て奴隷からスタートとかハードモードすぎる >>755
アムロは逆シャアの時には夢に出てくるララァを悪夢扱いだからな おっぱい育てるのは無理だから、年齢を下げる事で貧乳度合いを軽減したんだ >>756
どんどんバルバトスと一体化してマシーンとして成長していったよ
精神的には最初から完成しきってる >>773
豊胸サプリならもうあるよ!
その気になれば貧乳は居なくなるけど、ポリシーがあるんだと思う ぶっちゃけ鉄血は戦闘部門の主役がミカってだけでシナリオの主人公はオルガだし
ミカに人間味をそこまで持たす意味がない >>749
また板も良いぞ……そういや水着になってちゃんと目が一方向見るようになったね、前はバラバラの方向見てたし 水着ガチャは黒4体なのが辛そう
チャンプが性能だけは当たりだったら尚もにょる気がしてならない >>777
そうそうクゥイルとフレイもちょっと斜視ぎみだったのが気になったんだよね
フレイ好きなんやけど >>755
いや、同級生にその感覚を得るのと
成人男性が学生位の女の子にそんなこと言うのでは大分違う
少なくtも母性の部分を引きづってるの赤いロリコンだけじゃん 鉄血はあの結末にするならクーデリアを2期で空気にしたの割と意味が分からないんですがどんな意図が? 同い年の女の子にママ〜って言って甘やかして貰う方が背徳的だし
いっぱいでる 所詮やくざ者集団だからクーデリアが手を引いたのは普通じゃね 水着チャンプの寝室はまた1で負けて2で引き分け、もしくはギリギリ王子が勝つって感じかな?
1で引き分けで2でホムラちゃんの寝室レベルで王子がガンガンチャンプをイカせまくるみたいなシチュにしたらチャンプの格が落ちてしまうか 生放送見ながらプラモ作ってたら部品が飛んでいっていまだに捜索中なんだが? バルバトスの中にデータとして残ってたとして、息子にみせられないデータ 周囲の人間みんなばいんばいんなのによく水着姿を晒そうと思ったよな 王国の女性はみんな豊満だから相対的に控えめに見えてしまって悲しいですね 白以上は水着確定な訳だけどさこの悲惨な水着所持率から被った時のダメージを考えたくない
https://i.imgur.com/efZ8O3G.jpg しかし水着セーラさんは能力をどうデザインするんだろ、バフ対象は王族で変わりなしなんかな
それともサマー属性全般もプラスして強化するんじゃろか まあ別に水着だからって露出が増えてるわけじゃないんですけどね セーラさんなんかロリ感増したな
メイド服じゃないせいか? お前らが水着お姉ちゃんに辛辣なので俺が嫁に貰っていきますね >>797
なぜかそういう部品は中々出てこないんだよな ガチャを回す→ツキコが出る→交換でセーラを取る
→セーラが出る→交換でツキコを取る
イメージトレーニングでは完璧に仕上がってる >>799
卑屈になる必要なんてないのだ、俺はお姉ちゃん好きだぞ!
和製エルフの祖、ディードリットを見よ!似たようなもんだろ!! ハイレゾゴッドのビームサーベルグリップが部屋で行方不明なのじゃ 最終回でジュリエッタが唐突に彼らは誰よりも人間だったとか言い出して
鉄血団の理解者みたいな立ち位置になったけど
あれも結局ラスタルの後継者だからってメタ的な理由しか思いつかん脚本が雑すぎる こんなかっこよく初お披露目して視聴者に肩透かし喰らわせないでおくれよ
https://i.imgur.com/mBVQ2yP.jpg >>797
俺メンタリストだけどたぶん本棚に立てかけてるギターの穴の空いてる部分に入り込んでる 用事あって見れなかったんだけど、生放送情報って前スレあたり? 王子ってあれだけ節操のないヤリチンの癖にイベント内だと殆ど性欲表に出さないよな
性欲出すどころか皇帝と遊んでばっかりという はあーしかし人気キャラどんどこ投入してきたな、口から悲鳴がでたよ 真夏のビートバンクィル
アリーセちょっと美人になったな? メルアビス今からでもガチャにならんか?つよくしてけろ あんな貧相な武装で実質1対2のキマリスに善戦したマッキーはすげーよ >>821
ありあり
黒がえぐい、ガチャ頑張るのかなぁ 何を言っておるかアリーセは元々美人さんだぞ、第二覚醒絵を見るのだ
>>823
その人はそっくりさんじゃないですかーヤダー!
てかたわし原の癖にたわしの色と髪色を別々にするとか何ヤッてんだ 一介のネクロマンサーと冥界のno2亜神では実力差は仕方なかろう マクギリスはアグニカポイントが足りてなかったからバエルの性能を十分に発揮できていなかった
発揮できていれば負けなかったんだ 地味にイーリスちゃんも昇格してるんだぞ!
黒に昇格するのはいつ頃になるかな… 哺乳類のメスでおっぱいが常時膨らんでるのは人と猿くらいだとか
高貴なエルフならば子を産んで必要になった時にだけ膨らむくらいの機能はあるだろうドロテア様ずっと産んでるんだ そろそろスペシャルゲストでたわし先生に来てほしいんだがいつになりますか 正直じゃぶじゃぶしてない一般ユーザーにはどうでもいい内容だったかなって プラチナマーガレットがどうなるか気になるけど
来週にはわかるね エクバってバエルとかエピオンみたいにネタにされてる機体が環境機体な事が多いのが面白い
エピオンが弱かったのってフルブの時ぐらいじゃねーかな。後は大体上位 麻宮を拒絶する王子がいなければたわしも早々に来てたろう ぺたん娘といえばついこの前終わったプリンセストリがーも
いかにも強キャラな登場(実際強かったが)したイスマちゃんも悔いるに負けない中々の物だった
http://i.gyazo.com/474e0107b4366bfb50e4349d752fc827.png
http://i.gyazo.com/ea0011768da30d3294c72bd4fa882dd7.png
マジカミのあきさもそうだがあばら骨が透けて見える小児はなんか超えちゃいけないラインを
超えてるようで背徳感がある >>845
運営側もああいう格闘機の調整は大変そうだね上位クラスか産廃クラスになるか >>847
戦国恋姫は原作よりもおっぱいを盛ってしまったぺたん娘がユーザーの抗議を受けて上方修正するくらいにはぺたん娘ゲーなんだ GBMのナサニエルとかも貧乳ネタにされてたけど結局脱がずに終わりそうである
まぁナサニエルはクゥイルと違って体型自体もロリだから貧乳って感じは薄いが ワシのTVゼロとHi-νは前作で暴れすぎてお仕置きされてしまったのじゃ 強ければ怒る、弱ければ怒る、普通でも怒る
強さのバランスって難しいよね バエルソードって結局硬いだけな上に厄災戦以降破壊に特化してきた近代兵器には敵わなかったし
バエルに選ばれるとか言っても阿頼耶識システムが昔のモノで現代の阿頼耶識の施術では適合出来なかっただけという骨董品 ゲームなんて防御システム全廃して全員が即死コンボ持ってるくらいがちょうどいいのだ >>847
こんなに良い子がいるのに何故…と思ったが、やっぱゲームしてないと厳しいんだろうなあ
ところでこの子もお胸は僅かながら膨らみがあるんですよね… クロスブーストだっけ?はやった事ないけど前作のエクバ2で一番不快だったのは
テレビゼロとかハイニューとかヤークトより騎士ガンダムだったわ下方修正されるまでかなりラグがあったし
単純に強い上に別ゲーかましてくるからフルブのリガ並に不快だった ロリコンが悪いとは言わないけどロリキャラも結局ニッチ枠だと思うのロリキャラだけじゃやっていけんよ コンボ長いゲームは不快だし単発でごっそり削られるゲームは不愉快なんだよ
運営なんとかしろ エロゲも最近はバインバインばかりだと元エロゲ業界の人が言ってたな
需要が変わってきたと 戦国は知らないけど恋姫無双の一番人気って孫権だっけ?爆乳人気なのに戦国恋姫はロリゲーなのか バインバインがいうほど多いかというとそうでもない気はするけど
最近は足がしっかり太めでお尻が大きめなのが流行ってると思う ロリでもそんなかんじ アイギスはまだ理性的なおっぱいが多いから、せめて頭の倍の大きさのおっぱいをもっと出して欲しい ロリ巨乳と言ういいとこ取りした無敵の属性すら真正は嫌うからな 胸がデカすぎると頭おかしくなるのでバランスを大事にしてほしい
お尻も盛ろうよ 近接特化(強制的に遠距離を無効化するフィールドを張る)だって!? 丸みを帯びていて自分の好きに出来る女が好み
この点でママ好きとロリ好きは根っこが同じなのである
つまりシャアは僕らの先を行っていたニュータイプ 美味しいもの同士を掛け合わせれば無敵になる
そんな単純な世界なら争いなんて起こらないんだよ! 水着リーゼと水着レオナが同組で復刻ガチャに入りますよーに(実装時同組だったから多分無理 ロリとお姉さんどっちがガチャが回るのかまぁ運営はデータ持ってんだろうなぁ >>867
https://i.imgur.com/EMFxrxy.jpg
キャラの総数が多いからというのもあるがこれくらいのアイシャレベルの妹系が10人くらいいる どら焼きはあんこ挟んであるだけでうまいものじゃん
でもさらにそこにホイップクリーム入れるともっとうまいじゃん
うまいもんとうまいもんたしたらもっとうまいよ ロリは細いイメージはある
>>877
ねばねば三昧カレー! 悪の女幹部でおっぱい勢力対決やってたが優勝したのはでかい乳だったな くっそ画面割れてて見辛い……買って半年位なのに何で一回落としただけで割れちゃうかなぁ 王子の頭も10階ぐらいの屋上から落としたら割れるのじゃ ここは踏ん切りを付けるためにもう一度地面に叩きつけてもう修理に出すしかない状態にしよう クラウド?クラウドじゃないか!同期しとくと便利なクラウドだよ! 一応Googleのクラウドバックアップは出来てるけどゲームは移行手続き必要だし保存したあれこれもまとめとかなきゃ……
セーブデータ消えて課金もパァはもう嫌なのじゃ
>>894
移行手続きも出来なくなっちゃう! >>904
おつ 手帳型カバーってどれくらい効果ある? >>904
なにもしてないのにスマホがぶっ故割れたのじゃ乙 >>904
スマホ破壊されるのと脳破壊されるのどっちがいい?乙 >>905
桃白白のどどん波が直撃してもスマホを胸ポケにしまっていたから無事だったってくらいカバーは大事 カバーあっても開いてるまま落としたら無意味ぞ
ソースは私 >>904おつ欠け
胸ポケットに入れておく時は画面を身体に向けておくとこれからの季節画面がべちょべちょになるから逆向きに入れていたのじゃ >>868
昔はエリーン体系とか言ってたけど
それよりも前の正統な系譜ってあんのかな 今後の新キャラ紹介で浴衣キャラも公開してよかったんじゃないかなあ (´'ω'`)
/ ヽ >>904のもつ(ボロン
| | | |
| | | |
|| ||
し| i |J=二フ
.| ||
| ノ ノ
.| .| (
/ |\.\
し'  ̄ 浴衣目当ての水着ガチャ控えになるからクリスマス紹介はしても浴衣はせんやろ 買い換え提案ありがとう
取り敢えず準備だけはしておこう…… うおおお名声からホッピー出た
微妙に喜びきれねえこの感じを味わう日が来るとは >>904乙
今年の水着どうしても欲しい感じなのはセーラさんだけだから
ある意味心は穏やか1人なら買えばいいだけだし
性能的にはチャンプアレイダが強くなりそう? まだ発売もされて無いゲームのスレがpart25まで進んでて驚いたのじゃ
日頃何話してんだろ 終末のワルキューレって設定的に2回戦ないの?最大トーナメント的やつじゃなくてライタイ祭? チームバトルだよ
ツッコミどころ多いけど題材が伝説の人物や神で出てくるメスがシコイから面白いっちゃ面白い
シモ・ヘイヘが選抜メンバーに選ばれてたけどなんでルーメル呼ばねえんだよっていう >>904
乙
ガラスフィルムはすぐ割れる、でも貼ってないと落とした時画面が変な割れ方することがある
最終的に適当なフィルム+手帳型ケースに落ち着いたけどね >>936
そのゲームがいかに覇権かを自己暗示してる >>943
フィルムも一緒に割れたけど役に立ってた……のかなぁ? スマホは素で使うのが一番
浮世絵コンドームとか要らんのじゃ 浮世絵コンドームってなんだよ
葛飾北斎も草葉の陰で喜んどる和 >>904
蜘蛛の巣乙
画面カバーはラバー系よりもパリンと割れるガラス系のヤツの方が本体ダメージ軽減してる印象(悪魔で故人の感想です >>947
こいつ絶対趣味悪いネクタイしてるのじゃ間違いないのじゃ サッパーの第二覚醒何時かなー飛ばして真人に行った辺りまだかかるのかなー しかし王子はまだこの水着がユッタおりゅの前触れであることに気付いていなかった 白以上で水着確定って・・・分かってたら帝国回しとうなかった・・・(´;ω;`)
水着いまだに白のレオラしか引けてないって相当だよね・・・ サッパーはトークンが固有性能だからクラス単位では伸び代無さそうなのがな >>959
次の生放送は周年だろうし
8-10の間に来るでしょ マインちゃんせっかく面白いキャラだったのにアンブロがおめえコンチクショウ 今更ながら生放送(アーカイブ)見たけど30分で番組構成決めたんかってくらいグダグダやったわ
あと新規王子への黒ユニPRの時喋ってる人が台本棒読みで愛が全く無いのどうにかならんかったのか アンケートはめくる方式でもなんでもいいけど
もうちょいこう…垂れ流すだけじゃyなくて構成演出がほしかったね
まあああいうアンケートだけでも普段運営がデータ出すことないから面白いっちゃ面白いんだけど 水着メルアビスちゃんの覚醒絵?遠目で見るとぶっかけられてるみたいで捗るんじゃ… 番組構成ほぼ毎回似たようなもんでしょ
MCできる人でアイギスがっつりプレイしてる人なんてほぼいないだろうししゃーない >>968
名前間違ったかな?後衛軍師の方しかもっとりゃんのだ(´;ω;`) 新規水着確定ならまだしも過去の限定水着とかコンプしてるから普通の白の方は欲しかったわ >>904水着乙π
城の方の水着次第じゃ今回はこっち課金だなー
去年は水着キュウビちゃん欲しくてあっさり引けて他は手を出さなかったし
水着確定なら黒ユニはともかく白はそれなりに揃いそうだし黒も確定枠だからアリエルパパーツ手に入れる大チャンスだな つーか、放送してんのただの印刷会社の人達でテレビ局のプロでもないし… 浴衣キャラで追加で大量に実装して油断してた王子を屠る作戦だから気をつけろ 憎いよぉ…ちびエルミラにウェンディ引いた奴らが憎いよぉ…! 表面サラサラ系のフィルム貼らないと指がキュッてなって操作し辛いのじゃ >>976
いうて普通の白混じりより今回のほうが獲得チャンス大きいからな白
確率アップは2でそれ以外が今回2の今まで7~8体だから確率アップすり抜けが2/10の20%だし 去年の白も黒も水着なんて1つもでねーぞクレームが激しかったのかな
異様に絞ってたよな 重課金者以外ほとんど去年の水着キャラ持ってない状態なのだろう 選べるってもソシャゲに2万も出すのは割と酔狂側だと思う 水着黒は去年のパック分しか持ってないけど白はパック買ってないのに全部そろってるのじゃ 帝国混じりって事は単発いいとして10連はどっちの女神が出てくるんだ? >>993
月平均2回は草
飛び込みのメッカじゃん しかし通勤電車に乗って通勤している人数を思えば月に何人かしか飛び込まないというのは奇跡的な低さじゃないだろうか
もっと死にたくなる人多くて良い気がするが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 25分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。