【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624444431/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) >>1
乙
装備の強化は、「キャラクター強化」→「各キャラのステータス画面」→「装備アイテム一覧」と画面遷移し、装備させているアイテムと同種のものを選択すると強化できる ビートフー"マン"
ナナカみたいに付いてるのかね・・・ いくらなんでも雑キャラで悠長に構えすぎでしょ
ソシャゲマイスターの俺様なら7月から9月まで全部限定水着し出さんぞ
要らんプライドが邪魔をするんやで ちなみに教えておきますと次のイベの2キャラの敗北はどっちも初っ端から目にハート浮かべてます
催眠とノリノリHのダブル和姦です
やったねお前ら ツクモて誰やねんて新キャラかい
つくもかずいた先生また絵師復帰してくれんかなあ リークが嘘の可能性もあるけどね、俺は嘘の可能性を信じます なんか変身前リンドウの顔というか髪型というかそっくりなキャラ見たことある覚えがあるなぁ
少年キャラだったと思うんだがどこで見たか思い出せん とりあえずほぼ確定なのはリンドウが遠距離物理型だという事位かな やっぱりビートフーマンちゃんはイクときは
ブー!ブフー!とか言うんでしょうか?! しれっと寝室のネタバレされてて草
ちびっこ研究所とか全くもって全然興味ないけどたまにはこういうロリキャラも良いよな
キャラの固有効果はフーマン系に絶対攻撃されないとかユニークなのオナシャス こっから暫く1週間イベらしいけど、配布イベキャラの完凸間に合うかな 1番気になるのは1週間イベでどれだけつぼみや絵馬を集められるのかって話だよね
クスリがぶ飲みひっすになるんかな...どう思う? もしかして僕らが殺害してきたフーマンも中の人がいたんでしょうか?
女の子もいたんでしょうか? 今までと効率がおなじで復刻で☆5にしてくださいねってなるに一票 この手のヒーローショーの被りもんにうってつけの人材がいるのに何故新キャラ…
なんか黄色いのが歯軋りしていそうなんだが ぼくはセラフィールのエロが好きなのでそれ位のエロさがあると嬉しいですまる アカリちゃんもぐえーも前評判は決して高くなかったのに愛されキャラになってんだから新キャラもシナリオ次第だと思う >>19
うーん…違うなぁ
誰だろ、髪型限定ならこいつなんだけど
https://i.imgur.com/fi7sxjn.jpeg
顔とか物静かそうな雰囲気も似てるキャラがいたような >>35
serial experiments lainの主人公の玲音あたり? シナリオの出来に関してはあんまり心配してないわ
このゲームで一番叩かれてないの何気にシナリオのクオリティだと思うの スバルはメインシナリオに来ないのか...
何かと不遇よのぉ ルーイみたいな男の娘は一人ぐらいいてもいいと思うけど 突っ込む側のルーイくんは要らない
突っ込まれる側のルーイくんなら大歓迎 >>40
ダイビートの雑用スタッフに胸の大きい子がいるらしいよ 女の子におちんちん突っ込むフタナリ好き
男におちんちん突っ込まれるフタナリ嫌い >>37
ディストバーンへの磁気バリアが唐突だったくらいしか文句見たことないな…・
その前の敵全員集合で来襲されて次回へ引きとか悔しいくらい更新が待ちきれんかったの手のひらで転がされてる感あった。 新キャラええやん
また17位ぐらいには浮上できそう >>3
それもういい加減テンプレと合流させちゃえばいいのに。 見苦しいなんか しゃぶるエロコマに執念みたいな物感じて結構好きだったけどなナナカの敗北 >>57
要る要らない論争の決着が付いてないからな 普段めちゃくちゃいい人なのに寝室に入ると変態になるの往年のエロゲ感ある >>63
ストーリー読んでないがそうだったのか
ランスより鬼畜、害悪だな 他所の世界で悪の組織と戦ってる戦士を同意なしで強制召喚とかしてるから実際結構害悪 もうキャラ数は揃ってるから
復刻前提で☆5の流れなら
そのビッグウェーブに素直にのっちゃうよ ヱロシーンがバレ通りなら絶対引かない
ヱロシーンが浮浪者輪姦だったら絶対引く >>68
そもそもトキサダが攻略すすめるまで
エロコマまったく手出しできないからな
トキサダが一度も話してないキャラは
絶対に手出しできない仕様 戦闘員一同や屑市民よりは怪人勢にもうちょっと頑張って欲しいけど現状を見ると望み薄かなあ… 輪姦でいいがケツの描写はいらない(孤独の性グルメ) >>76
100万回抜いたね猫「汚いおっさんじゃないと抜けない」 全然凸出来てないけど限定来るまで貯めてた方がいいよな >>81
恒常なんて1周年の毎日10連無料や
SSR率3倍とかで出まくるやろうしなぁ
蕾目的で有償10連1回は回すけど
どうせゴウカとかラブが出るんやろなぁ 7〜8月に限定水着が数キャラとランスコラボが来るだろうからな、 ランスコラボをひたすらやるだけでガチャ回るし
ランスやってた世代が死ぬまでは安泰だな 次の配布とSSRが戦士として勢力に偏りが出始めたな
レイド特効で戦士が来たら属性と人数制限入るかもな
それにしても配布閃忍がクサリだけと言うのも以外だからチルカは配布で良い気がしてきた 屈辱って言ってもコラボとしての質にあまりにも差がありすぎたからそりゃな・・・
痴漢の方はガチで面白かったし ビートフーマン・ツクモってフーマンって中に人入ってたの??
てっきり改造人間的なものだとばかり・・ フーマンを倒すと魔物将軍のような美少女ガチャになっている可能性がある? 展開がのんびりしてた方がいいのかそれとも目まぐるしく動いた方がいいのか
まあ後者だな
超昂ファンの為に超昂ワールド展開させるのと同時に
アリスファンの為にアリスワールドもガンガン動かして欲しいわ
まあその為にはマンパワーが必要なんだけど あぁあの女の子はフーマンを模倣したメカの中に入ってる
イカれた女の子って事? 新キャラ魚助が描いてくれたようで安心したわ
特徴で一目で分かる絵師は貴重 SASAYUKi(魚介)
織音(魚介)
どのへんで一目でわかったのか ずっと魚介だと思ってた魚助って読むんやね知らんかった 魚介はshadeみたいになるかわからんな
shadeは体調不良により仕事量を減らすためやむなくって感じだけど
魚介はクビもしくは喧嘩別れっぽいからな むしろ稼げるからアリス出て行った感じじゃないかな
魚介ははドーナドーナで売れたからアリスにとどまる理由ない 魚介はチームごと全員退社だから
どうみても派閥争いに負けた感
一応TADA派閥だったからねぇ チーム退社で円満はなさそう実際のとこわかんねーけど ちろくと魚介だけじゃなくて他ドナドナに関わってた人も全部やめてんの? ソシャゲ派vsパケ派の戦いだな!
なお勝負はついた模様 一人だけじゃなくチームのメインが二人同時にだもんなぁ
そりゃなんかあったんだろと思っちゃうよな ドーナドーナ結構売れたっぽいけどかけた時間もあれだからな
工数関係で揉めたとみた 今回と次回の水着エクシで、絵バレしてた分は終了か
やっぱりリーク無い方が楽しいかも ちろくは完全にドナドナ完成までやらせてもらった代償でクビだろ
魚介は制作中ボロクソ言われてたり売り上げについても超昂の稼ぎと比べられて嫌味言われたり
ちろくのクビが気に入らなかったり色々ありそう HIRO「お遊びみたいな制作してないでソシャゲ手伝えや、社運かかっとるぞ」
ちろく「完成するまで待って」
魚介「ぴちぴち(派閥争いめんどくさ)」
HIRO「おいまだか」
ちろく「死ぬ気で出しました」
HIRO「売り上げカスやん、どう責任取るん?」
ちろく「はいやめまーす」
魚介「ぴちぴち(実績作ったし独立したろ)」 売り上げカスどころか出荷足りないくらい売れたんだよね 公式同人待ってます
おにくんかグエーの人かふゆきくんにカラー50p描いて売ってください
3000円でも安いし今度こそFANZA専売にしてガチャチケつけたりいろいろできると思う そういや即行FANZAで買ったのマジで失敗だったなぁ やっぱDLSiteの方がモザ薄い?
同じものならFANZAがいちばん規制するから仕方なく買うとこだもんな 家庭板ならゲスパーウザいって言われそうだなw
新キャラのネタバレが本当か嘘か頼むぞ
本当なら積極的には取らない マンスリー追加の集金効果で一気に13位まで上がったな
まだまだ金出す客いるぞ搾れるわ 一応マンスリー買ったけど、チケットってあんまりお得感が感じられない ドナドナも最後は不完全燃焼なエンドだったし、もっと作りこみたかった感はあったな
しかし魚介も辞めたしこれでドナドナキャラがこっちに参戦する可能性はなくなったか・・・ >>129
モザイクは知らんけど
視聴方法・保存方法で完全にFANZAのが下だからなぁ・・・ 視聴についてはFANZAは全画面いけるけどDLSiteは青いバーが画面上に残るのが嫌なのと
大量に買い続けるとFANZAのサークルごとに作品が纏まる仕様がありがたくなってくるのでこの2点をDLSiteがパクれば勝ち
FANZAはCG集見るときにサークルが用意したフォルダ無視して全て並べるのが最悪 青いバーなんて残らないが何のことだ?
ソートはまあサークル名で纏めはできるもののフォルダとかにまとめて欲しさはあるね モザの薄さ大きさの差はあんま無いと思う
どこにどうかけるかみたいな基準は違うのでそこは好み DLsiteのビュワーもサークルごとに纏められるけど? >>132
つかどんだけ課金する要素薄いんだって話・・。
まともな課金誘導が、デカめのパックか限定・フェスガチャくらいしか無いもんなぁ‥。
もう割り切ってGAME内要素(強化PとかGPとか)の現金切り売りとかしちゃっても良いんではなかろか。
その方が楽で良い、ってユーザーも多そうだが・・。 宝箱バラ売りよりは売れる筈。 別にネガキャンするつもりはないけど
俺はこのゲーム月2〜5万程度課金して遊ぶサブゲーから無課金で遊ぶサブゲーになっちゃったなぁ
頑張って育てるようなコンテンツもないし、やるならサブじゃなくってガッツリやらないと意味がないしなぁ なんかモザイクの話で盛り上がってるな。
FANZAの方がモザイク多いよ。
俺の知ってる例は、DLSiteはま〇こを開かなければモザイクいらない。
FANZAは外側だけでも縦線にモザイクが必要。 モザ消しの差は気にする人なら気になるかも
すじだけで具が見えてないのは通してくれるとこもあるけどファンザはキマリだしモザイクも濃いからなぁ モザイク差はわからんけどDLsiteがファイル容量:73.39MBに対してFANZAは32.20MBだからDLsiteのが高解像度かなと思われる チルカ推しニキ今日も絶好調かよ
ほんとどういう神経してんだ
>>82
無料10連(D2P)だしフェスのSSR排出率は2倍で3倍はどこからきたんだよ
>>102
自分の目にくるいはない的発言で魚助て >>137
iPhoneだとDLSiteは全画面できない >>141
サブゲに月2〜5万程度課金ってすげーな
メインにはいくらぐらい突っ込んでるの? 文盲煽りしたら自分のほうが文盲だったことはよくある かんぱにが逝ったのにガルシンが生き残れるはずもなく 一回畳んでからリメイクしたソシャゲはほぼほぼ死ぬって分かってただろうに ローテバトルのほうが好きだったけど、一通りの属性と兵種揃った時点でもうできることが残ってない感じで先が無かったんだよな SASAYUKiは塗り下手だからアリスで塗り直せば印象変わるかもしれない 織音の方は僕は香ちゃん!って感じ
描き手が同じだからだろうけど おにぎりくんはそのまま残ったのか。良かった
エスカでおにくんがいないとやばいだろうな 入れ替わり激しくて辞めても相変わらず描いてるとか普通だし心配せんでええ業界よ 淫妖蟲が未だに続いてるのが不思議でしゃーない
意外と稼いでたりするんかな 評価上がったら企業にいない方が稼げるのが絵描きだからね
色んな場所の仕事受けられる
実力がある人はみんなフリーか
自分が会社作って社長やってるかどっちかよ
人気ですぎて他の仕事入って受けられない可能性はあるんでそっちの心配は必要かもしれない でもおにぎりくんは独立してないんだよな
まぁ流石にこの人アリスの役員レベルの地位にいるか おにくんの絵は好きだけどツイのしょーもないギャグはやめた方がいいゾ 淫妖蟲はあおじるの絵ならシリーズ関係なく投入してるからなぁ
アリスも見習わなあかんのとちゃうか イラスト魚介だとおもったら織音って
書いてあるやん
めっちゃドーナドーナ風の絵やったから
勘違いしたわ 塗りスタッフは残ってるから
ドーナドーナ風は今後も出すことはできるんだ
ただアリスって売れてもおしゃれ系は次回作出さない可能性が高いのがね
夜が来るも人気あったのに次回作は出さなかった
ドーナドーナなんてエロゲと思えないくらい丁寧に作ってあったから
出せたとしても同レベルのクオリティを保ってでの2はほぼ無理だろうね
それだけ手をかけても今はエロゲが元を取れるだけ売れん 星5にしてクジラと巫女取って残りで薬と飴とったがんばった >>171
こうやって無理に言い訳して微塵も反省しないから今後も早とちりして間違えまくるんだよな うっそだろお前魚介退社への皮肉とかじゃなかったんか
素で間違えてるとか ちょっとならいいんだけどこいつの場合常に全力で間違えるからな
レスの7割以上誤解もしくは曲解でおかしな発言し続けてる真性さん 自然回復のみでやってたけど、D2Pと巫女だけ取って終わりだ
余ったチップ3500はテキトーに交換するか・・・薬で1500集めて鯨一匹取るか迷うなー イベ期間が1週間で突破ポイント600も稼げるのか不安だわ。
ちゃんと調整されていることを願う。 もう配布キャラの☆5はやらんかな
復刻でめちゃくちゃ楽に突破ポイント貰えるのが分かったし
とりあえず2凸か3凸まで行けば十分だわ 初回で完凸したい人は大変だよくらいの調整になると予想 織音さん好きなんだけどけっこう色物キャラ描く機会が多いな
普通の美女美少女多く描いて欲しいんご それは無理じゃないかな
色物というかモンスター描きたい人だから 色物が多すぎて普通すぎるのが逆に人気が出るアカリちゃん 新規で初めてのイベントだから勝手が分からんが交換の最優先って銀絵馬でいいんかね
全部は到底無理だから絵馬と出来ればクジラ1匹取れたら良いかなと思ってる >>190
交換は大体そんな感じで良いと思う。
銀絵馬よりは絵馬のほうが効率良かった気がするけど既に交換済みで確認できないや
ななか(FM77)使う予定ならチップ交換無視して1-1で縛り蕾集めたほうが良い
突破ポイント的には一日に石10回割って(石55消費)スタミナ回復してもまだお得だと思う 絵馬は300チップで5pt
銀絵馬は2000チップで25ptだったはず
絵馬優先のがいいね アイギスの次のイベントがサメ+ゾンビなんだが実質コラボでは? >>191-193
ありがとです
ななかは頑張って石割って☆5にしたから後は出来るだけ交換がんばる (こいつ自分自身にお礼してね?こんな辺境のスレでワッチョイ被りなんてあるのか) >>197
多分同じ家で兄弟で遊んでるんだろ
恥ずかしいからやってる事はお互いに隠してる >>198
一人暮らしのアパートなんだが
ワッチョイが被ってるのは正直よく分からんっす win11発売まで半年もないんだが対応できずトドメ刺されそうだな
DMMならそんなことないのか 今日使ってないはずの石が減ってね?ってなって不正ログインかと思ったら有償石の期限が来ただけどと気付いた
ちゃんと180日で石消滅するんですねクソが 自分も10連分に足りなくて放置してた有償石いつの間にか無くなってたな いきなり新OSにしちゃうなんて家電感覚でPC使ってる一般層くらいじゃろ
ここみたいなアングラ18禁ブラゲーマーにそんなやつおらんべ 課金しなくなったしガチャも引きたいキャラ全然来なかったから気付いたらなくなってたよ 10連分足らないんならさっさとおはガチャで吐くべきだったね
石50未満だから10日ももたず使い切れるし ハンパ有償石の用途がおはガチャしか無いってのもな。
しかもアレ有効に機能した事過去一回も無いし…。
普通に石割り出来たらイイのに。 期限設けるなら石の期限とか履歴とか一目で分かるようにしてくれんかなホンマ
アカウントの購入履歴から逆算すんの面倒だし分かりにくい まあそりゃ期限来たら消失するでしょ
ワイはデスクトップに超昂メモみたいな感じでテキスト貼って
イベの必要アイテムの計算式とか、石の購入日や期限もちゃんと書いてある あーあと半端な有償石って、無償石扱いにして10連回せるから
それで回しといても良かったかもね そんなの出来るっけ。 SHOPに移動させられない? それできるの石つきてるときで追加課金する気ないならほんとゲームオーバーだからなぁ
結局月間ブログのバナー日時間違ったまま復刻ピック終わりか
https://i.imgur.com/fKstRqN.jpg 1800個もある有償石を使い切るのはなかなかしんどい 無償石が優先消費されるから有償ガチャしかないんだよな使い道 期限くらいは表示してほしいわな
なぜかどの運営もクレーム入ってから表記するけど むしろ期限表示ないのがここぐらいだよ
列車とかお花は警告メッセージ出るし いやだからその表記がクレーム入ってから実装されたって話なんだが
花は昔すぎて知らんが列車は最初なかったぞ 列車もここと同じく有償に期限ついてからサービス始まったゲームなのにダメダメだな 期限内に100回購入したら100回分の表記を出さないといけなくなるから
そこの実装が難しいんだと思う 消える一週間前になってから毎日表示ぐらいでいいんやけど 有償石の期限切れたら無償石へ自動変換してくれないと >>232
限定って書いてないから恒常の可能性が高いと思う ふむ、では365分割デイリーユニバーサリーを開催すればよいのでは? よっぽど強くなければ(ゼブリエルとかセラフィールとかスバルぐらい)今回のピックアップは回さないなぁ ガチャで目的のキャラの凸進めるのは辛いからピックアップで1枚引いて撤退のスタイルにしているんだけど、やっぱり少数派なのかな アステルマキナ死んでんじゃん…
つばすの無駄遣いだったか 巨神、ジブリが逝ってしまったか…我々もそろそろ準備しなければならないのだろうな… 限定は蕾で交換する、恒常はフェスですり抜けるのを祈る
少なくとも恒常を回すって選択肢は無くなった 他ゲーがメンテラッシュだからテトリス消化するかーってこっちもメンテだった 超昂はやたら維持費のかかる募金箱として低空飛行で生き延びてくんじゃないだろうか 他社版権も預かりながら複数作品管理してるソシャゲ運営会社と
自社版権自社運営一品背水のアリスとでは撤退ラインが違う
おそらくハニバまでの儲けで2年くらいは粘れる(適当) 人足りてなさすぎてソシャゲ2ライン開発できんだろうしな アステルマキナなにが起こった?
事前登録から中止って中々見ないぞ ガチャ引くにしても今日は1回だけの様子見だな
明日7月のパックが出るだろうから課金ならそっちが良いし、
チャージもペイペイなら多少のキャッシュバックも期待できる ガチャ引くだけの動画ってあんまり見る気にならなかったけど役にたってたんだな あそこまで雑で単純なテーブルは無いにしろ
10連を都度完全ランダム抽選なんてどこもしてないだろうからな
すぐではないにしろ水面下での改修は近いうちにやることになりそう >>251
まあアリスは大丈夫じゃろ
SSR確率もPU確率も体感的には公表数字との差異はあんまし感じないし
2枚抜きどころか3枚抜き4枚抜きもあるからテーブルじゃなくちゃんと乱数使ってるだろうし >>253
都度ランダム抽選が最も実装が簡単で問題がないのだが 都度ランダムじゃないところなんてほぼないだろうな
すぐばれるしw >>256
なんでアホほど強い言葉を使いたがるの? どこもテーブルやってるなんて陰謀論者みたいなこと言ってんな 単発と比べて10連ガチャは処理に10倍時間がかかると思い込んでたりする? 新規TABLEは有るよね、たぶん体感的に。
古参垢と新規垢だと虹率が全然違うもの。(※既出未出は不問 >・ストーリー:
> 「スキップ」実行中、画面クリックで停止するように変更
なんとなくコレで高速テトリスが封じられたような気がして試したら出来た模様。 何たらボーナスみたいなのが多くてめんどいな
まあ得ができるんならいいが 雑魚相手に試行錯誤してボーナス稼ぐことが本当にゲーム性なのだろうか イベ特攻でまた優先変えんといかんのか…
プリセットはよくれや… 石の供給ガチで減らしてんなあ
イベントの方は戦士にせっかち付けてひたすら手動撤退させればいいのか? こういう仕様にすんならプリセットいれてくれや・・・ パーセント上昇するから、高難度の方が特になるんかな。ログインだけしたけど仕事でさわれねぇ ボーナスが得なように見えるけど
実際は引き算してからお出ししてるだけだし 編成変えて色々試すのは嫌いじゃないんだけど
それなら編成プリセットとか装備UI改善してからにしてほしい リザルトBONUS、いいね。ゲームやってる感UPした。
手間は特にかからないし。戦士手動撤退くらいか。 まぁ、10%なら捨てても良い。 サブゲーと化してからのリザルトBONUSはきっついな
作るのにどのくらいかかるか計算してからうごけばいいんだけど、HIROにはできなかったか こうも編成いじるようにしてくるならまじでプリセットどうにかしてくれ イベント専用枠1つでもいいからさっさと別編成できるようにしてくれないと面倒だな…… 勢力特攻を通常イベでもやるならほんとプリセット早くしてほしい
1週間イベ増やして毎週編成、装備付け替えはだるすぎる おいおいおいおい
編成いじらせる特攻ボーナスなんてのは編成セットを複数できるとこの権利なんですわ
お前にその権利なんてねーだろ イベント面にそんなガチ装備必要無いでしょw
裸エスカ☆5の特大スキル一発で20%カンストしちゃう。 この編成システムでイベ特効とは・・・
めんどい>面白さ
もうだめ猫 プリセット機能をDMMゲームの公式掲示板にみんなで書き込まんと動かんのかな スキップしたらボーナスしょっぱすぎて草
システムでスキップ殺すんじゃないよ はああぁぁぁぁ〜〜〜〜〜(クソでかため息)
編成と装備弄るのめんどくせ……… エスカ面も当然と言えば当然だけどリザルト入るな… コレはデカい。 毎回報酬の割合変えてくるのは石計算させたくないのかな なるほど
購入日が違う有償石が残ってて先週かそれ以前のいつかの
不具合が出てたタイミングで使った人間がお詫び石の条件ってわけか キャラボーナスは労力の無駄だから強キャラ入れるだけ >>303
初期から絶対手動させたい感すごかったからな
テトリスもまた悪化させてきそう まじもんのくそげーはじまったじゃん
どうすんのこれ スキップ死んだのか
サブゲーの自覚が足りないようだな なんでこんなめんどさ増やす事に心血注いでテトリス改善は無いのか
これが分からない ゲーム性入れたいのは分かるんだけど
面白さが無くて面倒なだけな気がする 周回効率までパワハラはやめちくり
サービス気づかなかった俺が全面的に悪いんだけどさ 短時間ボーナスと長期滞在ボーナスどっち取ればいいんだろうこれ ああ戦闘は短ければ良くてキャラは長ければいいのか
なんだこれ レイドに続き最大は魔想さんのお世話になりそうだわ
ちょうどEvキャラだし ツカサ潰しこうやってするのね
ナーフはもうなさそうだな エスカレーション敵の数少なすぎて必殺技撃つ前に死んだわ 時間ボーナス的にはさっさと倒して、かつ初期出撃キャラが最後まで残ってれば良さそう? 最大ダメ9900で19%だった
1万出せばええんか 単体必殺SSRなら誰でも1万行きそうな気がする
もし足りない場合はノノノかウルザかな ボーナスの為に戦士勢に装備移すのめんどいからやらんくてええか… 戦士のSSRみんな☆1だわ不覚
☆3のハザクラに頑張ってもらってるけど4000くらいしか出ないな こういうゲームでスキップ勢を軽んじるのやめません?
金はらって不利になりたい人いないっすよHIROさん ツクモとリンドウにラーメンつけて終わりでいいんじゃない? スキップしたらボーナス入らねえのかよ
クッソバロタwwwwwwwwwwww 助っ人はツカサよりも特攻キャラ置いといたほうがいいのか?
使われたところでこっちにはメリット無いからどうでもいいっちゃいいんだけど うちの無凸レベル37ツカサでも死ぬのにそこそこ時間かかるな このゲーム初期からユーザーに嫌がらせすることしか考えてないな 「イベント期間を短くするのでガチャで特攻キャラを引いてボーナスを稼いでください」 時短チケはどこで使うか
復刻あるから完凸しなくてもいいんだけど
かなりの針付き覚悟っす ツカサ潰されてるか?
結局ロイヤルしたら退出するままだぞ >>348
自分たちの見極めの甘さをユーザーの責任に転化したりもしてるだろ 特効助っ人を求めてカチカチカチカチ更新するのがいいのかな これ終わってるだろ・・・
今までは放置でよかったけど手動でないと高い数値出せない
手動撤退で優先2の戦士全員出さないといけないwww 何かいつもにも増してネガレスが無茶苦茶だな 一回GAMEやれ、ちゃんとw 初戦で50%突破とかだから
ミッション的にはそんなに難しいもんはなかったな 短時間ボーナスが手動撤退戦士だしまくりより上回ればいいけど上回らない気がする 適当に放置でもガチャ特攻なしで60%くらいはいくし
何の問題もないな 優先20人までだから、フーマンいない場合
DENAIやラーメンで調整しないとキャラボーナス30%いかないじゃん ボーナス欲しけりゃ時短チケット使うなってことかすごいなこれは 今回のイベント1週間だし計算したら6割くらい必要でいつもよりかなりきつい これはまた石の代わりにチケットばら撒き強化してきそうだな スキップする気がないならキャラ特効の数値などおまけレベル
ただしスキチケ乱打する気の方はフーマンちゃんを手に入れとけということか まだよくわかってないけどボーナス考慮しなくても期間内に間に合うくらいに設定してあったりしないの? >>368
そりゃまたエグいな
まぁ完凸させなきゃいい話なんだろうが 優先1にツカサ・ノノノ・イザナエル・正月ルビー
優先2にリンドウ・アキエ・イレーナ
これで3-?が65〜70%だな >>368
3割で余りそうな計算になったんだけどどこが違うんだろう もう戦力的には十分なキャラが
初期からやってたら皆揃ってるわけで
配布Rは復刻の時に完凸目指すでいいんじゃないかと 3-?でつぼみ3個ドロップしたわ
1-1ですらST重いし?かなぁ 助っ人は竜胆出しといたほうがいい?なら出しとくけど? 手動撤退しなきゃもったいないじゃんと思ったけど時短ボーナスでかいな
放置で問題なさそう(・ω・) 竜胆のボーナス自分と助っ人両方でもらえるんだろうか これまた人減りそうだな
ユーザーの石減らしたいなら人権限定強キャラ定期的に出せばいいだけだろ
フェスで日和って糞雑魚追加したり通常イベでストレス与えにきたり何がしたいんだよ まあほぼノー操作で50%いけるデッキ組めたらそれでいいかんじ 短時間ボーナスと最大ダメボーナスだけみてテキトーに放置か >>383
上限30なんだから自分だけじゃ無理だろう ななか復刻で一週間働いて休みだと思ったら勤務を一週間延長させられるアルハザードさん >>360
サブゲーの分際でGAMEやれとか鬼かよお前 普通のソシャゲなら特効キャラ入れとけばスキップしてもボーナス貰えるもんですけどね… こんなくだらねーイベント新しく作るぐらいなら1つでも多くまともな寝室シーン作った方が評判あがるのに
イベントなんか3つぐらいローテーションでOKなのにソーシャルゲームなんだから
老舗ゲームメーカーのプライドなのかイベント毎に新しいイベント作りたがるんだな >>372
ウルザも良かったが今回の竜胆もなかなか メインゲーやりたい連中はもういなくなっててサブゲー主流だと思うんだが
だからテトリス時間食いすぎって意見が増えてるのわからないのかな
メインゲーなら許容範囲の時間消費でもサブだときついんだよ ワイはこのゲームオート以外やらないと決めてるから気楽や メインゲーを別窓でやりながら手動ポチポチすればまぁなんとか… 助っ人の最大ダメージはカウントされんか
単体育ててないんだよねえ イベストにでてくる特撮おじさんは
種付おじさんの間違いだろこれ 特攻だの戦闘ボーナスだのやるならまず先に装備プリセットや編成枠増やしてからじゃないと駄目だろ スキップって普通内部計算でボーナス事前に計算してそうだけどそういう機能つけてないのか? 助っ人のツクモ連れてくだけで15%加算されるぞ
助っ人ガチャの始まりや リンドウを貸し出すとして、レベル上げてないので開幕即落ち仕様でいいのか? リンドウの性能右側のステは優秀だけど左がしょっぱいな
必殺の倍率がどこまで伸びるのか次第か
まあイレーナより後から始めた新規には頼りになりそう イベントの仕様の是非はともかくツカサよりボーナスキャラ置いといてくれる方が有難いのは確かだな
ツカサ時代の終演か めんどくせー
助っ人にツクモが増える夜にまたやるわ
じゃあの ついに助っ人で特攻キャラを借りるゲームになったか
これで貸した側にもメリットが付くようになったら完璧だ >>404
その方が良いかもね。 っても5%程度なら、ツカサの方が良い気もするがなぁ。 どうなんだろ。
わざわざ特効助っ人使うなら、15%のツクモ一択でなかろか。 今や周回なんてオートプレイが当たり前なのに
スキップすら殺してくるとか時代の流れに逆行しすぎだろ 難易度エスカで助っ人の★5エスカに9000くらいダメージ出してもらったけど
最大ダメージボーナスに反映されてなかった
助っ人が出したダメージじゃ駄目とかかな?
もしくはアルハザードが盾フーマンにかばわれたのが関係ある? つくもちゃん強い?
つくもちゃんとエクシールどっちがタンクとして優秀? >>406
2-xまではスルーしてもいいけど3-xで15%はでかいからね
どうしてこうなった 助っ人のツクモそんなおらんからな
フレンドで相互とか出来るわけでもないのにこれは完全に狂気 >>414
※助っ人は、キャラクターボーナスのみ適用されます。
長期滞在ボーナスと最大ダメージボーナスは適用されません。 助っ人云々、スキップ云々は最低でもお知らせ読んでから話そうね
ネガネガエアプ多すぎだろホント 今後もこの形式のままなら猿の需要が一気に高まりそうだな しまったお知らせに書いてあったか
お知らせ読めない系トキサダになってしまった 50%近くいってりゃ3割でいける計算になるし、無理に助っ人ツクモ探す必要ないけどね 毎回ツクモ探せば3割が2.5割くらいになるんなら多少は無理するぞ >>412
全然レイプ! じゃ無さそうだな。
・・まぁいいや、一応回収しとこ。やっぱオリオン絵は数段格が抜けてる。 ダメージの20%上限は簡単に乗るから特大1人入れておけば良い
今まで微妙だった全体必殺技持ちが時短ボーナスのおかげで有用に
ガチャキャラとイベキャラが特攻なんで有線2に入れて出てくるようにする
強い子がイベでも稼げるようになって単純に分かりやすいゲームになったね でもツクモいたら80%いけるやん
ツクモ探しちゃう
エテ公がちょっと貴重になった 自前のリンドウと助っ人のリンドウ
両方使うとキャラボーナスは両方適用な感じ? 謎養護わいてきて草
仕様あれこれ変えてくるならいいかげん編成セット増やしてくれませんかね スキチケがゴミ化したのでどこで使えば良いのやら
レイドの蛍のために
メインEX最深-12でスタミナ高速消費で使うくらいかね? これ助っ人にツクモ出してくれる人神やろ
限定でもないガチャしてくれて助っ人ボーナスもなんもないのにw 1週間でも獲得しやすいようにって特攻かよ
キャラ入れ替えないと所属ボーナスはほぼないし100%も遠い
ほんと絞ることしかしなくなったな
DMMフェスのポイントなんか昔やったのにいれとこ リンドウの必殺は最大でも三倍どまりだな
絵馬回収だけでいいや エスカ銅100くらいしか貰えなかった気がするんだが報酬間違えてね? 単体アタッカー誰も育ててないからハルカさんの必殺技ハニワにぶつけるのが一番火力でてるなあ 今はドリル完備ツカサより
無凸七転八倒ちゃん表示でフレンドは良いんだよね?
久々に有償半額が仕事したのでこの娘を
極める気はないがLV70にして置いとくだけでも 自決した
自前と助っ人のリンドウ両方適用されて+10%になるわ
ツクモ待ちなんてしてたらストレスで禿げるからこれでいいわ 助っ人呼ばれた回数x100GOLDくらい配布しても良かろうになぁ・・。 某英雄のパクリだけど。 優先にツカサを入れる時代の終わりですか?と思ったけど
入れてて50%超えるからこのままでもよさげか
アキエ夫人は今回も輝いておる、あと完凸エクシールでも最大ダメは出してくれるからありがたい ビートフーマンは性能だけ見ると特効以外の使い道全く無さそう >>443
そう、Lv1でもいいよ
ツクモ置いてくれるだけで現神人と崇めるわ スキップで同じ報酬手にいれるなんて絶対許さない!サブゲー扱いなんて絶対許さない!という強い意思を感じる 特攻で助っ人需要が急増したタイミングで反撃0のヘイト稼ぎキャラを持ってくるセンスよ 50%減るから時短使えん
本当にこれでいいのかHIRO まぁ助っ人には何が何でもほしいけど自分で引こうとはおもわんなぁ エロは気になるけど有償半額で出なかったのでツクモは今回は見送りだなぁ >>440
普通に500銅入るな。 ES2は金銀100。。 ツクモちゃんキャラ性能的には良いけどね
このゲームに壁が必要かどうかは知らないけど 右クリックで戻る機能に感謝しながらカチカチするんだよ! お前らの為にワイがざっと計算してきたぞ。感謝せーよ
縛りドロップ0
Nクエ助っ人竜胆ボーナス70%
ESクエ助っ人ツクモボーナス80%計算で
上の条件で毎日st600〜650くらい必要になるから
いつものごとく毎日2割で大丈夫だぞ
心配な奴は自分でちゃんと計算しろよ ESだけツクモ探して後は普通にやって2割ちょっとぐらい
復刻以外に金絵馬入って入手量は変わらず
まぁこんなもんだろう オートで放置できるという数少ない良い部分が消し去ってて草
これでいいんかアリス 変な捻り加えなくていいんだよイッツエロゲメーカーがよ このゲームもうダメだな終わった
今後は老害豚から如何に搾り取るかのアリス大戦に路線変更だ オート放置より面倒な操作が要るレイドが人気みたいです
おっそうか 通常クエストも操作必要にするぞ!
おそらくこの思考だよね 必殺放ったら、敵がかばうを使ってダメ軽減されて1万下回ったわ なんだこの糞みたいなシナリオは
アイとメイの同時凌辱ぐらい入れろよ
これだけで絶賛されるぞ >>461
書き忘れたけどこれは完凸+全絵馬ゲットのみの場合な 助っ人に選ばれる度に全強化ポイント+1とかしていいんじゃないの
それくらいなら誰も文句言わんやろ
てかそれぐらいはしてあげて欲しいくらい今回の助っ人は重要 最善は尽くさんでもそんなに制覇は難しくないような
助っ人にツクモいるなら猿使ってでもクリックはすべきだが
素の設定でもそこまできつくはないさそうだな 一時期スキチケ足りない、供給しろって言ってたけど最近は余る一方だなw アレはユ〜ザーの欲しい物を1£も実現出来て無かったから詮無い。 ジブリとかと同類項 イケゴブは事前中妙に持ち上げるレスが目についたな
モンスター姦好きって多いんだろうか
ここんとこイベは1割+薬で周ってるけど薬微増してるわ・・・
たまにウィークリー買うくらいなんだが おいツクモ少なすぎだろ
お前ら意識ひくすぎ とっととツクモを出せ!
はぁ 特攻要素いれるならフレンド機能追加してくれや 余計な操作なんてやらんでいいだろ
これ最大30%だからツクモ2体で30%だからそれでよし
フレンド呼べなくなったらツクモとリンドウで20%で、残り3枠で23%までいくから手動撤退なんてしなくていいでしょ エロが期待できなさそうな恒常は特攻と言えどちょっとね
フェスのときにどうせすり抜けるだろうし 初級が20STの80:40:10の比率だから
絵馬蕾500薬回収だと11700STの1週間で1日あたり1670ST
足りるわけねーだろ何考えてんだ ここは原作補正で応援してる人多いしサ終とは無縁だから安心して遊べるわ 初期から思ってたけどスキチケ消費して損をする意味がガチで分からない 自らスキチケの価値を下げていくスタイルww
スキップ時は今までの最高値で計算されるようにすればスキチケの価値上がるのに
無限にスキップできるなら今の仕様でもいいけど有限のチケットでこれかぁ
このゲームでスキップ封印されるとめんどいな 自由にスキップできるシステムなら損するのも分からないでもないけど
スキチケは有限だからなぁ ただしスキップだけは厳禁だ!!
全周回をオート放置でもいいので
しっかし戦闘シーンを堪能せよ ツクモのSD動きキモカワいいなw ぐえ〜と同じ愛され枠か。 >>470
イケゴブさんどないしたん?ゴブスレにでも遭遇したんか? ボーナス60%で計算したけど蕾5段階目までと絵馬全部で約st6500必要
自然回復で1日約st300だからst4500くらいは回復で賄う必要がある
エスカ分除いてるから少し減るとは思うけど イケゴブはチュートリアルのエロだけ良かったよ後はゴミオブゴミでした なんかDMM・GWフェスとか言うのの景品が今頃届いた。10連チケとか >>498
thx
1日3か4割して残りは薬でフィニッシュかねぇ >>497
入れとらんぞ
個々人で数値違うし最低値に合わせるのが基本だし
MAXでも1.7倍ぐらいで実質1.5倍出せりゃいいほうでしょ
てかなんで端数切捨てなんだよっていう とりあえずフレンドにフーマン出るまで待ちか
社畜が帰ってくるのを待つぜ >>504
エスカの方のドロップや縛りドロップ分も入れ取らんでしょ
ぶっちゃけワイは毎日1割+1割未満分の薬で完凸+絵馬いける目算 復刻するだろうからキャラゲットと絵馬だけでいいって考えたら気が楽になった 時短ボーナスがデカくて他はそうでもないな
手動撤退とかめんどいからいいや イケゴブは陵辱を日和ってたから、速攻で見切りを付けたよ
和姦ゲーならいくらでも上があるしな 特攻を助っ人有効にするあたりが調整下手くそなんだよなぁ 助っ人で借りられた数×0.1DP貰えるとかがあればガチャ回す人も増えそうなのにやらないんかな >>513
ここの技術力だと特定の人だけやたらとリストに上がっててとんでもない格差が生まれるやろなぁ 時短潰し草
てか面倒ばかり増やしてBADEND目指してるのかよと アプデで改良もするけどユーザーが望まない要素を入れることも多いね ユーザー有利な変更だけしたら負けだと思ってるんやろ悔しくて死んでしまうんや >>517
まるで改良と改悪が5:5でされてるような言い方 装備強化ミッションの石なくしただけでも改良全部ふっとばすくらいの改悪だぞ まあ時短使わずに()特効使って()80%出しとけばいいな
はあほんま 効率としては1-xと3-xのどっちが上なんだろ。蕾のドロ率で変わりそうだけど 何十連かして当たらないから悔しくて課金しちゃうってのが射幸心ってもんなのに、その最初の何十連かをする石すら配られないから射幸心全く煽られないでござりまする ・改良
イベントが1週間に
強い人ガチャ回す人なら効率アップ
・改悪
時短死亡
なんかずれてる特攻要素
単体必殺の演出を毎回見ないといけない
優先と装備の変更ダルい
助っ人探しダルい 3-?がつぼみ確定3なら周回は?でいいな
1-は特攻倍率のせようとするとツカサ入れんの厳しい なるべく手動でやらせたいってのは前から一貫はしてるな
オリジナリティ出そうとしすぎて特効が変になってる感じはする 毎度のことながらお前らに石は絶対にやらんという熱い意志だけは感じるよな >>525
特攻は許す
けどこんなゲームスキップ無しで周回は許される事じゃない もうスキチケを課金限定アイテムにしてDrop+3特効50%付ければいいだろ
まじで理解出来ねえ 時短とか1500ぐらいあんだけど箱と交換させてくれ 日課がめんどくさいとやめる率ほんと高くなる
拘束が課金につながるのはごく一部の旧作だけなんよな >>522
多分箱無視前提で1-の方が良い
3-?以外はつぼみ確定1っぽい←情報求
3-nがこれを超えるには特効でつぼみ一個分超える必要があるが
完凸だとつぼみ1で銅100、3-1だと基本160なので特効で62.5%上乗せが必要なので無理
(1-1で40%の人は3-1で102.5%出せば同等になる)
3-?を含めつぼみドロ期待値が超重要 すげえなこんだけ毎回改悪できる運営なんてジープラかよ こんだけスキップさせたくないならもうスキチケの代わりに他のもの配ってくれ ビートシューターこれヒーローショーに出していいのか?
変身スーツ、乳首透けてるぞ リンドウlv1のまま即撤退での5人瞬殺が一番稼げるな ソシャゲ初心者のくせにどうして先人の成功失敗を参考にしないのか
オリジナリティ出せるのはベテランになってからだぞ リンドウはLv70なら必殺で雑魚ワンパンできるから即撤退する必要なくね?
素殴りがどうだったかは見てないけど4sce短縮で1%gainだからわりとどうでもいいかな 対魔忍のほうは【水着】大人ゆきかぜで、お金と精子を絞り取りに来ている めんどっ
と思ったけど助っ人特攻キャラで70%ぐらいいったから助っ人探して放置でいいや
楽じゃないと続けられん 普段からスキップできるほどチケット配ってないから
フレ探す時に少し時間が掛かって8回フレ使うまでがちょい面倒になったけど
それ以外は特に変わってないぞ
ダメージとかは普段の編成で問題なく上限出るしね
サルコウの使いどころではあるからフレ九十九厳選は地獄だろうけど
分かってるから最初からやらんけどそこまで変わらんじゃろ() いや多分これカンストしない限りちんたら殴って戦士リロードした方が良いぞw
戦士1匹1%=10秒だからせっかち積めば速攻せん滅より高効率
但しめんどい ビートシューターは雑魚掃除として使い勝手いいな
スタミナ減れば減るだけ威力あがるからそれなりに強いところの雑魚も倒せる >>548
フレ厳選でオートクリッカー設定して放置できなくなったのがキツいわ >>170
そりゃあれはスキップしたら別のボーナス作ってだけだし・・・ 優先1ツカサノノノ正月優先2にツクモリンドウで安定して70超えるからこれでいいや
助っ人厳選は流石にやってられん
やたらハニー出るし結構楽勝じゃないかこれ リンドウはイベ配布の中だとトップレベルの使いやすさだね
速度4秒で必殺充填10%は優秀
通常攻撃必中の固有も悪くない メンテ明けなのに勢いなさすぎるしネガもかなり多いな 今は猿が余ってるから心にゆとりあるけど毎回この形式で助っ人借りるの前提になったら流石に無理 廃課金ワイ150連でツクモちゃんゲットしたので皆様にお仕えする次第
ロケットWドリルサブ命中と亀でええか? 必殺いらない? リンドウ取り合えず☆3で今日は終わり、ツクモは半額だけのつもりだけだったけど
無償が増えていたから30連したけどダメだった、ただ金が全5個中3個キレーに寄ったからレイドまでに完凸行けるかも?
ツクモ歳的にはエスカチーム世代だろうからぜひ絡んでほしいな
ボケを重ねる連中にはノリツッコミでリアクション取れる人材は貴重だ。 0%でいつもくらいでボーナスあったら楽にすりゃいいのにボーナス有りを基準に無しの獲得量下げてるから糞なんだよ フレのツクモと自前リンドウ入れると
ダメージ役のスキルが打てなくて結局倍率下がる 誰もツクモ引いてないせいでエロシーン詳細がまったくわからないw
しかし敗北が和姦なら公式で注意入れろよな詐欺だろ
バレメイズとかもそうだったけど イベント特効みたいのやられてもツクモはガチで引く気にならない
おっぱいでかくて可愛いキャラならイベント特効なくても引くのに 普通にガチロリが引くんでないの。 イイちっぱいでしたよ。 >>565
交換所みると分かるけど
絵馬はボーナスなしの基本値で普段より少ない周回数で取れるぞ
今回は交換に必要な数が少ないのよ
まあ一週間イベントだからそうじゃないと困るんだが >>574
イレーナ→ナギで金絵馬要求STを2倍にした記憶がある
今回どうなってるかは知らない 虚無期間長くてやる気しない
冷めちゃうんだよなー
アリスはソシャゲをする奴らの射幸心を全く理解してない 今回の新キャラタンクか
このゲームってタンク役って明確に役に立つ?
なんか高難度だと基本ボスの全体攻撃2発くらいで落とされるからあまり意味ない気がするんだが ランスみたいな形の高難易度だとタンクは役立つよ
ディストバーンみたいなタイプやレイドだと使い道なし >>574
周回数が少なくなるのは当たり前だろ?期間半分なんだから2週間イベに比べて半減になってようやくいつも通り 高難易度のステージ2クリアできねえな
ボスの必殺技で即全員死ぬ >>563
※5回連続で昂るつぼみが当選した場合、6回目はキャラ確定
(ピックアップキャラ1% SSR2% SR9% R88%)となります
10は存在しないぞ、良かったな! >>579
今なら物理75%〜85%軽減出来るしすぐには落ちないんじゃない?と思ったけどアタッカーが先に壊滅するからやっぱり微妙だな いつも思うんだけどどのスレもニートタイムは知能が低くなるものだけどこのスレは知的障害者の集会時間と化してるよな
ブラウザオンリーで自宅警備のこどおじしかいないからかな? >>549
凌辱自体はあるだろ
大人ゆきかぜは通常も水着も和姦なだけで ツクモは正直今後活躍しそうにないんだよなぁ
特効のためだけに引く意味もないし
敗北は微妙だし... タンク以外の役割こなせる奴は強い斗羽とかエクシとかフェリニとか
純タンクキャラは正直微妙シリカとかレヴィとか ゲーム序盤はタンク役がかなり活躍したんだけどね
初期のヒビキさんの頼もしさはまさに先輩級だった
活躍のピークはランスまでだったな… ツクモ立ち絵可愛いのにゲーム画面ではすごくフーマンなんだよな フェリニは固い上にスタンばら撒けるからかなり役立つな
硬いだけだと出番無い 直ドロ率がどれくらいかまだ把握してないけど、いつもよりすげー石割り求められてる気がするんだが 時間経過で勝手に死んでいくこのゲームに置いて、タンクの価値は限りなく低い ウィディングエスカレイヤーに続いてつくもも1発で当たったけど正直他のやつの時に当たって欲しかった 時間経過で勝手にしぼんでいく人類に置いて、ミルクタンクの価値は限りなく低い 特効キャラ助っ人に全然いねーぞ、回ってないんか?
ESステージは妥協しないでちゃんと借りたほうがいいよな 恒常ピック無償解放したから石はやらん
イベントは石割れという無能マスクマンの鋼の意志だぞ
ほんまHIROさんのバランス感覚終わってる
客離れることを第一目標に掲げるドアホ プリセットもないのに編成変えさせるようなボーナス入れてくるってマジ?だるすぎ うーわイベ特効入れてきやがったのか
おまけに速度とかでもボーナス入るからスキチケは絶対NGだし、一言で言えば
め ん ど く せ え
だな こりゃ駄目だ仕様がだるすぎる
助っ人探しゲーやんけ 無駄に手間増えただけって感じだな・・・助っ人も選ばれたらなんかもらえるならまだしも何もないんじゃ
持ってても置かない人も多いだろうし
こんな事するなら素直にドロップ数増やせつうの
アホちゃうか たまにはこのゲームのいい所期待してるとこを上げるんだ ソシャゲって普通稼働期間が長くなるほどユーザビリティが上がってくもんだと思ってた ランスシリーズも終わったし、もうアリスも終わりなんだよ。 助っ人ツクモいなくても70%ぐらいはボーナスでるな
3割で完凸できそうだはある
作業量が微妙だが 良い所か
もうストーリー見るくらいしか残ってねえ
天頂みたいだな てかうまみもなんもないんじゃ助っ人にしないよな
ライバルのトキサダに手を貸すのも癪だしな 助っ人はつくも持ってない人でもリンドウに変えてくれるだけでもありがたいな >>619
ストーリー好きだったよ
レジェ達の陵辱無くて幻魔出てからはあんまだなー PvPないから他のプレイヤーにライバルって感覚ないな
ただ同じ名前でサブアカ作りまくってる奴はどうかと思ってる
カ〇△ズーカーとかトシ✕ダとか キャラ2人とも魅力感じないし絵馬だけもらっていきますね 助っ人にツクモいたらそれ借りて、いなかったら良さげなツカサ借りるくらいのノリが気楽でいいぞぉ
だがドリル無しのツカサ、てめーはダメだッ!!(やけに多く見かけるけど嫌がらせか?w) 助っ人ツクモの人が行動する
ツクモだヒャッハーと群がる、即消える なんかもう面倒くさくなった
まじで次のサ終はこれかもな >>633
まずHP半分まで減らすことが出来ないと思う ボーナス稼ぎ気にせずいつものツカサパで放置50%くらい
めんどいから最後までこれでええわ 本当に配布減ってるのかなーと思って一週間記録してみたけど
恒常ミッション報酬除くと石が55個、蕾が28個だった
イベント走るならここからもっと減ることになるけど一応一切石割らなければ一月で20連ちょっとはガチャ引ける感じなのかね
蕾はガチャのオマケもあるからはっきりはわからないけどこの分だと半年で天井? 短時間と滞在ボーナスって3-?は最大どのくらい稼げるんだろう 装備重ねミッションが無くなったのがな
アレなんだかんだで宝箱が続く限り石を生み出す魔法の箱だったし いつも通りの編成で60%ちょいだったからあとはイベキャラ入れるだけでええかな
チップどのくらい必要か知らんけどどうせ最終日に原液使うだろうし・・・ そういや交換所に鯨いないな
限界突破のpt分のテトリスやらんとか >>534
普通に1-nドロ無しあんじゃねーか
猿消費抑えるためにもやっぱ3-nせっかち装備戦士キャラマラソンするわ >>641
すまんな、そしてありがとう
一回しかやって無いが3-?のつぼみは1個だったぜ 神すら殺すって言って覚醒したのにウリエルにあっさり弾かれるヒルデガルドかわいそう
終盤のブリーチ見てるみたいだ Es2無理やん
ということが起きるたび初回STなんとかしろと思う もう来週はレイドか
前回同様報酬もD2P劣化したままなんだろうけどまあなんもしなくても金絵馬貰えるだけマシか... >>640
ああ・・ そういやそうだ・・・。
まぁ、パック売りでもするんでないの、知らんけど。金絵馬と鯨のWパック。 ツクモいないけど、稼ぎ意識すれば70%超えるな
2割と薬で行くか >>645
ES2はST5なので運営のやさしさが浸みまくる 3-?もそれ以外の3-nも殆ど効率変わらない気がしてきた あっ!ほんとだ未来になってる
正しくは>>648です もうめんどうだからいつメン+配布で65%で安定
まあみんなこんなもんやろ ええ…
スキップ勢殺しに来たのか
もうサ終してもいいぞ 竜胆のエロは珍しく敗北よりも純愛の方が淫らになっててけっこうよかった 3-?だけ制限時間20秒長いからボーナス高くなるな
ツカサ外したらフルオートで80%超えるから今週はツカサにお休みを出そう 竜胆さん8年前の時点で戦隊のヒロインってことは今さんじゅ… ?を2割で楽々完凸できそうだな
2割もいらねーかもしらん >>653
3-1〜3を回る前提で
優先1:ゼブリエル☆5、ツルコ☆5、ツカサ、リンドウ
優先2:せっかちをつけた戦士13人
5人目をどんどん入れ替えてボーナス70ぐらい、助っ人リンドウで75、
助っ人フーマンが居れば80超える感じ つくもはちっぱいロリなのは良かったけど
敗北エロはいまいちだな・・・
フーマンに堕ちるにしてもノノノぐらい濃くして欲しかった 堕ちるってか本人的には本望なんだからむしろ昇ってるよ 特効で固める最適行動とかしなくても
イベント制覇そのものは周回数は多くない
ただSKIP厳禁なのでフルの回数戦闘を楽しめ ま、まさかイベントにも手動撤退を入れてくるとは
この海のリハクの目をもってしても読めなかった!! 時短チケットが3800枚あるんだが
もう消化できるときはないのか 劇的に上がるわけじゃないからわざわざ手動撤退やらんでいいと思う
残り時間の方でも倍率かかるしね リンドウの必殺技ダメージを何回か確認してみた
残りスタミナ100%で200%ダメージ
残りスタミナ50%で250%ダメージ
残りスタミナ1%で299%ダメージ
みたいな推移をしてそう
与ダメ倍率=200%+減少したスタミナ% リンドウさんヒーローなのに子供には見せられない変身コスでいいんですか 最速編成で60後半だな、手動撤退繰り返す方がわずかに上か デイリーやらイベントやらの編成変えめんどくさい
レイド以外のイベントも時間かかるようになってサブゲーの自覚たりてないぞ
というか更新日なのにスレの勢いなさすぎでしょマジで1年持つんか? お金余ってるなら忙しい周はデイリーは掃除機無くていいんじゃない?って気がしてきた >>672
レイド上位取れるくらい走るならスキチケ大事よ
グナガンとこないだのGハニーですっからかんになった >>670
リハクさんさあ
毎度イベで出てくるけど読めないことばっかやな
どれだけ節穴やねん
あと炎ゴウカと風のヒューイじゃなくフウカはいつくんねん 竜胆入れて雑に3-?を67%
こんなもんよね?
高難度ステが後半に開放されます!がなくなったから計画立てやすいのう 今まで回数ミッション終わるまで初級でおkだったけど
今回からそうとも言えなくなってるのか?よくわからん 単純に期間が半分だから基礎が同数なら2倍回す必要がある
だから特効乗せてコインを割り増しすれば面倒でもお得
ハニワは多分1確だろうから完凸自体は簡単だと思う。 自分はこれで3-1つくも無し自前70%ちょい
見えてない優先1は完凸エスカ(WベルトロケットMAX)とリンドウ(ロケットMAX)
完凸ゼブリエルも試したけど貸し出し無しならエスカのが70%台安定
逆につくも借りられればキャラボカンストとタイムボーナスで更に高スコアになる可能性がある感じ
今後もイベントの度に特効キャラにせっかち装備付け替えしてキャラ撤退マラソンするのほんとしんどそう
https://i.imgur.com/saaGFY9.png
https://i.imgur.com/mJv7caw.png 撤退マラソンしても数%しか変わらんなら放置でいいよね…
最終的にどのくらい差がつくか知らんけど
ちょっとクスリ飲めば埋められそうだし つくも寝室凌辱見た
オチは笑うしかねえよこんなんw しかし女の子しかいないのにヒーローショーで良いのか?
あと竜胆の年齢が気になる うららもヒーローに性別は関係ないって言っていただろ ニータイムに荒らしてたこどおじ駆逐されてて草
早く自殺してくれってお前のお母さん思ってるから唯一できる親孝行で自殺してやれよ無職こどおじw 現実のプリキュアなんかのショーもジャンル的には「ヒーローショー」だよ
いちいちヒロインショーなんて呼び分ける方が関係各所に混乱を招くし子供にも伝わりづらい
ヒーロー・ヒロインジャンルじゃない作品の場合「キャラクターショー」と言い換えたりはするけどね こんなヒーローショー見たら性癖歪むやろ
でも子供連れてきたおとーさんも楽しめるな すまんやっぱ助っ人探すの糞だりぃわ
何の作業させられてんだこれ 助っ人リロード時間の無駄だわ、そもそも設定してる奴がほぼおらん >>696
お前みたいに平日昼からパソコンで書き込んでるやつはやっぱ知能指数に問題があるんだなって できないやつはやめろってアリスソフト様のメッセージだよ
これが今のアリスソフトが考える楽しいゲームなんだから、楽しめない人はアリスソフトファン失格だよ
はぁ 言いたくないけどさ、竜胆ちゃんって痴女じゃないの? アリスが出したゲームは全部神
叩いてるのはごく一部の荒らしだけ
そう信じないと彼は発狂するんだ 最近はもう、無理にイベキャラ☆5狙わなくていいやと割り切ってる
シナリオだけ読めれば良しで、レイドも適当 >>702
前面透けてバック紐だぞ、しかも勝利で見せつけて来るんだから清純に決まっているだろ! 竜胆は火力もあんまり伸びないし回避99の敵でも来ない限り使わなそうだから無理に星5にする必要はなさそうだよなと思いつつも完凸目指してしまう リモートでやる時は通信量怖いからスキップ愛用させてもらってるぜ >>706
これはひどい
一応やってたけど他のソシャゲ同様、周回地獄で止めたんだよなぁ ボス撃破ミッションて10匹だったらEs2クリアできない俺達成不可やなあ そもそもだが中途半端な強化のSRやSSRよりはイベ産フル強化のRのほうがよっぽど強いから相当な廃課金ガチ勢でもなければイベントキャラはフルスペック入手を目指したほうが戦力強化に繋がるだろうな 九十九手に入ったから援軍設定にしようと思ったけどどこ弄ればよかったんだっけ? ありがとう、これでみんなのつくもの確率が上がったぞやったね
何%かわからんがw 助っ人変えようと思ったら何故かプレイヤーアイコン設定を開いてしまう >>714
そんな戦力強化を望んでる層がどんだけいるのだろうか
石の配布が減り続ける中でもう☆5にする必要ねーなって層の方が多いんじゃね わかるわ自分に何のメリットも無いから助っ人変えるところも忘れる この友軍次第でポイントが多く貰える設定は人に多く使われたら
その分だけ設定した人にわずかでもメリットあるようにするのもセットにしないとソシャゲの運営へたくそだなあって思うよね 助っ人が重要になるようにするなら助っ人出すことにメリット発生する様にすべきだよなぁ >>719
戦力強化してじゃあ何するのかって話よな
鬼畜みたいなのか楽しくて仕方ないって人ならいいが、エロ目的な人には無意味だし 完凸Rが増えたところでレイドの鼻くそダメが増えるだけなんだよな…
一芸持ち以外は復刻待ちが正解か 穿った見方をするなら他ユーザーが一方的にが有利になる助っ人を出すことを嫌がる人もいるかもしれない
報酬がトロフィー程度とはいえレイドで順位付けしてるならなおさら スタメン押しのけるほどではないし何十人といる内の一人を鍛えあげても収支が まじで助っ人設定切り替えるうまみが全くないからな自身にとって 70レベだと割とぽつぽつ助っ人ツクモ見るね、レベ70以外は知らんけど たぶん、『使われた回数ランキング』が準備されてると思うよ ずっと準備中だけどw このダイビート主催のハレン・・・ごほん、ヒーローショーはどこへ行けば見れますか?後楽園ですか?
超ミニスカの司会のお姉さんやハイレグヒーロートリオ、内一人は乳首透けTバックとか
ちょっと子供の教育に良くないので注意しに行きたいのですが フレンド機能まわりをなぜ実装しなかったのかHIROに聞いてみてぇ
質問コーナー頼む >>731
初めての運営開発だから負荷にビビったんでないの
これでもし勢いで突っ込んでミスったら、死ぬほど叩くだろうしアンチは 1週イベで絶対に金絵馬消してくると思ってたんで残ってたから多少面倒な仕様でも許せる 他のゲームでもフレンド報酬はテトリス数回分で消える分しか配らないからな。
空気読まずにつぼみや石を報酬にしたら揉める原因になる。
報酬はなくてもいいからせめて何人のプレイヤーに使用されたかだけわかればモチベになるはず >>729
あれたしかキャラごとのランキングみたいなこと言ってなかったっけか ツクモぐえーって言うし悪役コスだしぐえーとの相性良さそう ダッコちゃんはこれ怒られるリスクを背負ってやってるんだよね? 文句言えば構ってくれるのはお母さんだけと昼間からパソコンで書き込んでる無職こどおじはいつ気づくんだろうな
なんで自殺しないのか不思議でしょうがないよ
日本の足を引っ張る最底辺なんか早く死んでくれと全員が望んているのにね これフーマンに必殺当てた方がポイント稼げるのね
なんか先入観でアルハザードタゲってしまった 素エスカにウルザバフで1万ギリギリだわ
他に星5いないから試す余地もないけどもっと楽なのもいるんだろうか アルハザードは防御高めだからね
下手に当てると上限に届かなくなる
数%損だからそこまで気にしなくてもいいけど
単体必殺技持ちは編成しておいた方がいいね 軽く計算した感じだとアカリやハザクラあたりのRでも☆5なら
完凸ベルト+逸品ベルトランク1+レジェンドバフでの必殺で1万越えると思う 普通助っ人は1日に何人に使われましたって言って小銭が降って来るもんだけどこのゲームは使われたかもわからん助っ人を出してるって意味がわからない
開発はどういう考えでこのシステムを作ったんだろうか なんとなくよそがやってるからやっとく?(よく理解してない) このゲーム始まったときは初期配置すら設定できなかったから助っ人は重要だっただろ。
なお全員出撃システムの不備自体は問わないものとする 助っ人の有用性上げてきたし未実装だった助っ人ランキングも実装するかもね 助っ人で10回使用されたらD2ポイント1みたいにしとけば
多少はまわるんじゃないかねえ ツクモ探しでイライラしてたけど
ビートカルト麻原超昂ってプレイヤー名で笑ったからまあええわ 助っ人報酬実装されたらネーミングだけで毎日30人は確保できそう またナリか
いい加減にしろほんとナリカだけは狂ったようにきて13体目だぞ
https://i.imgur.com/5zKVFw5.png >>541
運営がソシャゲ馬鹿にしてる
老舗の俺たちが新しいモノ作ってやるって驕り まあここよりすぐ死んでったゲームもあるしマシな方だよ一応 まぁ遊べるエロゲってよりはエロを餌に無理やり走らされてる感のが強いね この手のゲームでゲームとして楽しめるゲームなんてそうそう無いから
このゲームもその大多数の中の一つというだけ ゲームやってる時間よりツクモ出るまでリロってる時間の方が長い気がする・・・ >>661
教えてくれてありがたいが
めんどくさいなw 時間の無駄だとは分かってるんだが気が付くとツクモガチャやってる 50%ぐらいで2割しててもおそらく大丈夫だからあんまり気にする必要ないよ 普通にフレンド機能実装してほしい
IDは用意してあるのに たのむからツクモ出せとかまで言わないからリンドウくらいお助けに出してくれよ
凸なしレベル1ぜんぜんいいから。いくらなんでも誰もださなすぎだろ 助っ人はレベルで参照してるんだからレベル1で出したら確実に並ばない定期 >>770
これな
リンドウでもいいからってポチポチしてもあんまりいないっていう 特攻イベって普通助っ人に特攻キャラが優先的に表示されて借りられた人に恩恵あるよね
なのに優先表示もないし借りられても何の恩恵もないし
助っ人ガチャするのがクソ面倒なだけなんだが? 英雄戦姫も特効ボーナス目当てに助っ人入れるけど対象キャラが見つからないってことはまずないからなあ
あっちは新キャラ出るころには10連分の石が溜まってるからみんなとりあえず回すけど超昂はそうでもないってのが大きいのかな リンドウの趣味は赤ちゃんプレイです
別にHシーンには関係ありません
ほんま無能… >>771
そういえばそうだったね。並ばないのはそれが原因かな
とりあえずレベルだけは上げとくか 助っ人に特攻ユニ出しても何のメリットもなくてレイドのライバルが得するだけだし
フーマン引いても助っ人に出さないほうが得まである
性格のひん曲がったゲームだな 時短するとユーザーが損をしてしまうなんていう仕様
どこのアホが実装したんだ
こういうの止めたほうがいいっていう意見は出ない
出ても通らないから辞める奴が多いんかアリス TADA「こういうの止めたほうがいいと思う」
HIRO「後続のやる気削ぐの止めてくれませんか。ウチのチームの空気が悪くなるんで」
TADA「ごめんね、もういわないからごめんね」
TOKISADA「誰だこんな仕様にしたヤツは〜〜!」 ハニワ部長もかなりのワンマンだったろうし、それが嫌で東京事務所なんて作ってやってたろうしHIROもお察しよな >>770
リンドウ借りるくらいなら俺はツカサ借りるし
自分がそうするからツカサ出すし 普通に考えてそんな理由な訳ないやろ
関東圏の有能人材雇い入れるために設立されたんやで 今まではただのバ開発としか思ってなかったけど
今回の仕様変更で知障開発レベルにまで評価が落ちた
ネタにすらなってねんだわ 助っ人なしの場合のボーナスのベストスコア参照ぐらいはするべきだとは思うね時短でも つくも借りられたら82%までボーナス付いたがこれ最大何処まで行くのかな?
時短と滞在の兼ね合いで100にはならないはずだが つくも引けたけど、設定しておいた方がいい?
ってか、つくも捕獲は2穴挿しだがフーマンが邪魔して全く見えないとかどういうことなの…… リンドウでも出してくれる人ありがたいよ
つくもは言うまでもなし 運営が鯨配ってくれなかったから、竜胆もツクモもLV上げられなくて出せんスマン
・・助っ人LVは普通にPLV準拠に矯正しちゃっても良かったと思うけどな。 >>788
そこだけはマジむかつくわ
人の心は無いんか?って言われるレベル >>793
ツクモも龍胆も即撤退させるだけだからレベル上げる意味なくない?
レベルと★あっても装備がちゃんとしてない可能性あるしさ 仕様変更時の「助っ人に表示されるプレイヤーのレベル帯を調整」という文からして助っ人はプレイヤーレベル準拠じゃないの? >>782
アリスじゃなくてHIROだろ
決定権あるんだからさ 結構強くなってきたと思ってたのにES2倒せん_(:3」∠)_
2000なんぼとか全体にくらってモグラ叩きになっちゃうみんなどうやって倒してんの >>798
急いで1万ダメージ出そうとして瞬殺してるから必殺撃たれてないだけかと よく分からんがHIROってのが自己顕示欲が強くて政治が上手いのは分かった 速攻で倒すだけの戦力がなければフェリニかクサリでスタンさせれば楽になるはず
ボスには効かなさそうだがシールドフーマンも硬めだから即死や魅了も選択肢に入るかも だめだハニバ勢だからフェリニもクサリもいねえ…
アメイズ強化して出してみるか ボーナスは下がるけど単体必殺星5SSR借りるのが一番早そう 確かに勝つだけなら助っ人だよりの方が楽そうだ
星5でロケット(タイガー)・ベルト・ベルト逸品つけてるキャラ1人拾えば余裕そう >>796
プレイヤーレベルを基にそのレベル帯を貸し出しに置いてるキャラクターが選ばれる
だからレベル1を置いたとしてゲーム始めてチュートリアルでプレイヤーレベル強制的に2に上がったプレイヤーの直後くらいにしか並ばない
>>800
出たがりなくせにメンタル弱くて何度か戦線離脱経歴もあるやべーやつだ
電気街祭りとかでマスク被って顔出ししてたのがなつかしーぜ
なおおにぎりくんは素顔で物販にサインしてたもよう 星5の正月アカリちゃん借りても無理だったからたぶん地力が足りてないっすね… フーマン助っ人入れるのが理想とはいえクリアできなきゃ意味が無いから
素直に強い助っ人いれときな 助っ人ってキャラレベル関係あったんだ・・・?(情弱
初期からずっとレベル抑えたツカサ置いてたわ
もう誰にも使われてなさそう 開けない宝箱よりほんのちょっとでも消費スタミナ抑えたいだけでしょ
自分も開封は適度にするけど作業自体はしんどい以外の何ものでもない
倉庫300頭打ちもほんと酷い全然枠足らねんだわ 1万ダメージ出してクリア時間も短くする編成なら、装備の整ってないツカサは必殺出せない可能性とありそう >>808
Lv70になってるならベルトロケットとかついてるアカリ借りて育ってなくてもいいから出撃バフついてるメンバーだしたら勝てない?
ハルカで攻防バフ、カペラで攻バフフィールド、アルゴルで速度バフ、アケビでSTリジェネでこいつらに猫とせっかち >>814
和服だから閃忍と勘違いしてたわwハルカじゃなくエスカだな もう一度戦闘する、でフレンドそのまま使いまわしにしてくれたら今回のことは水に流してやってもいいんだが 3−1で助っ人ツクモとリンドウで銅チップ10枚しか違わんからどっちでもええか このゲーム、レベル50→60でステータス1.4倍、レベル50→70でステータス1.8倍とかになってるから、まずはレベル上げが最優先だな スレの中でツクモツクモ連呼されるもんだからついつい頭の中で、
「確かめよう見つけよう素敵なサムシング」と歌詞がグルグルする 初回のランスからやる気削がれ続けて嫌がらせにも何とか耐えてきたけど
イベントポイント下げてボーナスある程度盛って過去のイベントと同程度です!
スキップで損します!イベント期間も以前の半分です!報酬のレートは特に見直しません!
けどガチャは課金して毎週回してね!積もり積もった状態にこの追い打ちはヤバい 出撃はWツクモで30%、ダメージはWベルト特大で20%と満点取れるから
あとはどんだけ速攻で倒し切れるかっていうタイムアタックだわ
ツカサ入り3-?で92%が自己べだな 一晩経ったけどツクモサポ特に増えた印象ないな・・・
20回はサポガチャやらんといかん感じ 苦痛
まぁメリットないからツクモ持っててもサポ設定しないヤツも多いだろうしな・・・ >>822
こういうズレた意見を言うエアプっぽいやつってどこから情報仕入れてくるの? >>828
スレ斜め読みして叩かれてるっぽい事あげつらってるだけ サポートは別につくも探ししなくてもいいと思う
自前のつくもりんどう+サポートりんどう これだけで25%もらえる >>798
まだまだ雑魚だけどセラフィールちゃんを優先1にしてたらめっちゃ回復してくれて倒せたよ >>828
JPっていつもエアプガーしてるけどVPN回線使ってレスするなんて
やましい事してる自覚でもあるんですかねぇ リンドウのコスチュームがエロかったけど敗北がただの洗脳フェラでがっかりだ
仕方ないからホームに変身後で置いてコスチュームで見抜きした >>822
竜胆ツクモがなくても毎戦70〜80%以上叩き出せば1日2割で済むぞ
一方でスキチケ使って50%とかなら3〜4割は必要になるがな
まぁ今日までスキチケせっせと貯めてた奴はご愁傷様だね >>840
ああそうか、んじゃもっと割らないとだわ
スキップしたことがないからその辺は適当抜かしてたわ ビートシューター格好がドスケベすぎだろ
登場シーンで笑わざるを得なかったわ みんなアイテム再抽選ってやってる?マシなの来たことないからやってないんだけど…
>>843
俺もw 百合は好きじゃないんで
キャッキャッしてるところ見てると死んだ魚の目になる イベントが短くてなんか損する要素あるか?
毎日2割で2週間で★5Rと金絵馬貰えてたのが
1週間で同じだけ貰えるんだからメリットしかなくね 前誰かが予想してたように
復刻イベ新イべ新ストーリーレイドを各一週間で固定回しするんかね >>844
再抽選してるけど、倉庫枠がなくて厳選が進んだせいで大体15回ぐらい行く
20付近で諦めて資金化 復刻は金絵馬なしだったしなぁ
メインストーリー更新 金絵馬なし
イベント 金絵馬あり
復刻 金絵馬なし
レイド 金絵馬あり
この一ヶ月周期になりそう
復刻とイベント合わせて今までのイベント分くらいじゃね 昨日は他の更新も強かったし仕方なかろう
一桁に入ってるだけで上等 月初めの絵馬セットのおかげで明日のほうが順位上がるかと
その石で1日遅れでフーマンちゃんのガチャも引く 薬十分有るし周回もツカサ派だから個人的にはこれでも良いのだが
テトリスで時間取られると散々言われてるのに更に手間を増やすのはユーザ要望把握出来てるのか心配ではある 要求量そこそこあるとはいえSSR凸1枚分って考えりゃイベ毎に配るのはわりと破格だわな金絵馬 石配布減ってるのにイベント期間短くしてるから石割要求増えてつらいな
スキップ潰しもひどい >>858
まだまだこの程度で終わると思ってもらっちゃ困るな 助っ人何回更新してもハルカだのエスカだのばっかりじゃねぇか…
このイベントなら普通リンドウつくもツカサが並ぶものじゃないの?
説明読まない系トキサダがこんなに多い訳ないし謎すぎる… いつものツカサ編成に10k用と特効追加
フレは特攻>ツカサで出てきた方
手動撤退が手間だけどこのくらいでいいんじゃね >>860
ろくなメリットも無いのにわざわざ変える人がそんなにいるわけないじゃん
今までだってツカサ差し置いて完凸でもない何の役に立つんだよっていう弱キャラいっぱい並んでたろ >>862
まじかよ…
ちょっとイベント触って助っ人に特効キャラいると嬉しいなーと感じたら
せや!自分の助っ人も変えたろ!ってならない?ならないか… あの謎ランキングと何かメリット来たらきっとみんなこぞって変えると思うわー 石買ってガチャ回して凸進めるよりイベ回って金絵馬の方が安上がりだから、課金ガチ勢には今のペースの方が得だな
逆に無課金勢にはイベに石取られて配布も減ってガチャ回す余裕がなくなるけど、効率的に動かないといけないからイベも無視はできないって感じか
でも今回のイベキャラは代えが効かない部分が必中のみだからまだマシな方かな >>860
スレのコメ見たら竜胆つくもを助っ人にする人なんていないだろ。足を引っ張りたい性悪ばかりやで。
運営はこのイベで助っ人使われたらプラス要素を付けたかったんかなぁ はー良かった。竜胆に変えてるワイは性善だったか
まあそのうち付くんじゃね。課金者に対する優遇はアリス結構意識してるしな ボランティアで奉仕するにしても最低限欲しい返礼というのはあるぞ
赤い羽とか寄付のお礼の手紙とかな
今はそれもないから変えない人ばっかで当然
一回1Gとかでいいんじゃない
誰も悔しくない程度で >>869
わいも竜胆にして性善ぶってたけど、
完凸ツクモが助っ人に来てわからされてしまうっていうw >>864
フレ機能あるゲームならそういう人で固まるからそうなるけどこのゲームはそうじゃないんだ 初回報酬がまずすぎる
3-x回るんなら1-x、2-xは無視でいいか 助っ人使われたらd2pを1pt(1日20pt上限)みたいな感じで頼む 助っ人でd2p貰えるならいいよね
助っ人のためにキャラ育てるのもありだし ここの運営が助っ人にそんなにメリット付けると思えんけど
仮に付けたとして助っ人がちゃんと機能してるかって問題とかが出て来るな
こういうのゲームによっては表示される人一部だけだったりするからな >>877
まあ、d2pとかくれなくてもなんか欲しいなぁっての話よ 最近絞られてんだ
ちょっとぐらい良い思いさせてくれたっていいじゃないか 総課金30万程度だけど半数は完凸してるしツボミも余裕あるからな
メッちゃんは本気で持て余してるだろうね スローにしてどんどん撤退させるといいのか
めんどい イベ特効までつけてなりふり構わなくなったのに9位...
まぁこのイベントだけじゃなくて前回のレイド改悪とかその他もろもろの積み重ねよな
レイドのランキング見るとアクティブ人数はそんなに減ってないはずなんだけどなぁ なんで配布キャラのレベル上げるだけで、毎回テトリスやらないかんのや… 5%置くぐらいならツカサでいいんでない?実質誤差か箱換算するとマイナスだろ
ツクモでないと致命傷になるのESぐらいでしょ 優先のプリセットも無いし倉庫画面の装備売却もずっと準備中のまま
んで代わりに何やってるかって特効とか笑ってしまう
これで金入れようという気になるほうがおかしい >>897
1-n周回だとwドリルじゃないと間に合わない
が、ツカサ入れて回す人もいるからツカサツクモは5分かもね >>899
全員出撃
装備は倉庫とかなくてそんな簡単に付け外しできない
ってシステム上プリセットとか不要なのじゃ すまんのぅ いや装備とかはいいから優先設定だけ複数つけろよ・・・ ツクモちゃんの「3」を逆にしたような口が好きです
怒った時のぷんすか顔も好きです
にっこり笑顔も大好きです
エレクチオン出来ませんがね 時短チケの存在を否定するこの仕様はもうちょい考えて? アイテムをゴミにすればバラマキしても悔しくならんからな 元々ツカサのせいでケチくさい性格の自分にとってはスキチケなんてゴミアイテムでしかない スキチケとガム10個でd2p1ptに変換して欲しい スキチケとか一回も使ったことないから4桁あるわ
たぶんこのままアリス恒例の枠外まで数字が飛び出していくくらいまで貯めるわ ツクモやリンドウ増えてきたね
少しリロードすれば見つけられるようになってありがたいわ
なんだかんだみんな優しいんやなって 宝箱500くらいで白鯨と常時交換可能とかでテトリス否定してくれ
箱開けめんどくせえから強化ポイントが新キャラに回す余裕無くなった ボーナス平均80ぐらいないと2割で済まないらしいけどどんな編成だと平均80出せるのかな?
リンドウ、戦士×4でフレンドリンドウ借りてるけどだいたい50しか出せない エスカにダブルベルト、スケートル、アキエ、ツクモ、リンドウ
で、3-?がフルオート82%ぐらい 単体1万出せて毎回ツクモ借りて全体持ち何人か入れれば80行くだろ
戦士に拘りすぎると逆にスコア落ちるで 簡悔してないで最高%を記録してスキップ時は最高%になる
にした方が最高%目指して盛り上がる人もいるだろうに
ほんHIRO 必殺で1万ダメ出して20%
短時間と滞在は10秒遅れるごとに差し引き-1%だから早いほどいいけど
せっかち戦士を手動撤退は10秒より早く1%稼げるから
キャラボーナス30%到達するならできるだけ早く、30%未満なら戦士を出し切るまでゆっくりやる 完凸正月にエスカバフのせると5ベルトで済むので
ロケットベルトドリルで強引に間に合わせる事もできる(ノノノやアルゴルを使わなくて済む) ゆっくりやって80%取るくらいなら
さっさとクリアして70%で良いと思うわ 3-?なら放置しても80%いくから楽すぎる
楽すぎてあっという間に消費終わる ツクモ助っ人ありで3-?が86%平均くらいだな
最大ダメージが☆3エスカのダブルベルト9700くらいなのが残念なところ ノノノバフ、エスカバフ、ミーナ☆3ダブルベルトで8000〜9500
ウチの手持ちだとこれが限界 ノノノで盛ったダブルベルト(逸品ベルトは3)エスカ☆5の必殺で13000だな ダブルベルト優位なイベント出してくるとはなあ
ダブルベルトになるのは運しだいなんだよな キャラクターボーナスって戦場に完全に配置する前にキャラ撤退してもカウントされる? >>924>>926
だからスローにして特効キャラをどんどん撤退させれば
1%ずつ上がっていく ダブルベルトよりベルト×ウルザバフの方が倍率高いし、ウルザにロケット+ドリルでフルオート80%行けないかな 現在の特攻キャラの出撃ボーナスは画面右下あたりに出てるよね
移動はじまったら即ボーナス入ってる 星5エスカならベルト5と逸品ベルト2の+75%で10080出るからバフとかいらんで 前回レイドで育てた人はゼブリエルおすすめ
特攻じゃないけど行動3秒だし必殺防御無視だからわかめに飛んでも半減しない 据え置き作ってた頃はまだゲーム屋ってのが分かったけど
このクソダルいだけのゴミを作ってるのを見るとほんとアリスソフトって終わったんだな
後は一部の絵師と声優に縋りつくだけ
なんだかなぁ 手持ちで一番ダメージ出せるのキリエルだけど即死が発動すると0ダメ扱いなのマジクソ
さっさと滅ぼせこの付与効果 vip3のクソ雑魚トキサダだけどやっとフルパワーアカリ作れたわ、欲を言えばガッツベルトの方がいいんだろうけど
案外逸品ベルトひとつくらいなら完凸しやすいんな
https://i.imgur.com/Qm9h1Lz.jpg >>935
サブ三枠目も開けようせ!って思ったけど甲羅も刃もハニ噛みも要らないから、メインに逸品つけると帽子ぐらいしかつけるもの無いんだよな ツクモフレ少な過ぎだろ信心足りてないんじゃないか? アリスに対して信心はあってもお前らにはないって事だよ言わせんな
120連しても引けなかったアリスは糞 特効最適化しなくても今回のイベントは
完凸に絵馬コンプそんなに難しくない
ただ一切SKIPできないので全て戦闘シーンは体験しなければいけない ありがとう
次のレイドで温存してた絵馬を解放して完凸させようと思ってたけど今のうちにエスカ完凸させたほうがいいのかな?
被り警戒したら期間限定の方がいいんだろうけど魔想とニルしかおりゃん jpegの保存画質レベルが低すぎるやーつ
転送容量キツイ時代はこんなのわりとあったような気もする 画質が悪いのはリモートデスクトップつかってpcの画面をスマホでスクショしたからなんだ、許しておくれ >>945
☆4エスカのベルト75%でノノノバフ込みで10800
様子見たいなら☆3でもなんか工夫すれば1万行くかもしれない 自分の持ちキャラが与えたダメージじゃなきゃスコアになんないからつくも一択だぞ >>945
魔想さん範囲攻撃の割にかなりダメ出るよ >>955
ツクモはみんな自前で用意するからいらない 納豆ベルトって納豆とアカリ効果が重複しなくなったからガッツベルトのがよくない >>955
サポートはダメージと長期滞在の対象外だから、ツクモ一択 ゼブリエルで灰色のクレイドに必殺撃ってみたけどしっかり半減された
残念ながら物理耐性は無視できなかった模様 イベントのストーリーずっと読めると勘違いしてたわ
復刻のイベントストーリーだけなのね 時短封じられたの結構ツラいな・・。 これは流石に擁護の仕様がない。
これで消費ST20とか30だったら発狂してたな。
初回クリア時倍速不可もだけど、どうもここの運営はお仕着せがましい所が鼻につく。 >>970
ひょっとするとだけど
運営はこのゲーム面白いと思ってるんじゃない?
いや、まさかなー テトリス消化に対して未だに答え出せてないからな
終わってるわ パズル部分はパズドラをパズルやりたくない人にどうプレイさせるかみたいな話だからどうにもならんぞ オトシドコロを複数キャラで残り回数1まで削ろうとして盛大にやらかしたんだけど、突破ポイントが限界突破しているのに今気が付いた
https://imgur.com/Sb2LHGj.png 他の話題にかっさらわれてるけどステージはどこがええのん? 前と同じで基本3−1の混合回して後で足りない部分調整すりゃいいんじゃね
俺はツクモ出てくれたから助っ人なしで70↑安定だしもうそれでいくぞ 3-1〜3と3-?が大体同じぐらいの効率な気がするから3-?まわして残りを3-1〜3で調整する予定 上級はつぼみ一個以上確定らしいし、リザルトも稼ぎ易いから3-xで良いんでなかろか。
消化も速いし自分は[?]回してる。 宝箱も狙うと下級になるのかなぁ? >>982
竜胆完凸だけならどこでも変わらないと思う、各チップ稼ぐなら倍率乗せやすい上級かな?
多分明日には竜胆完凸すると思うから週末で絵馬取る感じ
ただツカサ無い分宝箱も無いんであえて稼ぎに行かないと素材が枯渇する、と言うかした。 >>798
R星5編成の62lvだが、スタン入れても長引くし
強いエクシールを助っ人で借りるだけで割と楽に勝てる 3−1、2、3の足りないとこ回るでいいんじゃない?
ハニー確定 純粋に初級の比例倍 出撃4スタートだし >>852
織音絵特効でも9位…駄目か…
実はプレイヤー離れ過ぎてるんじゃないか つくも引けたから使ってね、という名前がいた優しい世界 最近のサ終ラッシュを見てると新ガチャ実装翌日に9位にいるこのゲームも危ないんじゃって不安になってきた レイド参加者数見ると人口は減ってない。 課金率・量は知らないけど。
今回は他所が強かったのと、やっぱ恒常の売れ行きはフェスの売れ行きに反比例するな…。
ツクモ自体はナイスキャラでは有る。 出来れば今の敗北を恋愛にして、もっとガチ目の凌辱敗北だったら尚良。 織音絵はすごくいいけどエロがイチャラブHらしいから引きませんわ 他所と違って課金プラットフォーム1個しか無いのになぁ 殆どの奴は性能最重視だからな
イベ特攻効果ありきで性能微妙にしたらそりゃガチャ回さんやろ…
結局人権出したら出るまで回すのがソシャゲというもんだぜ このゲームで性能盛った所で課金してまで回すのごく一部でしょ
まあ性能盛ってインフレさせ続けた方がここの客層的には売れるかもしれんが 育て切っちゃうとタンクが活躍する場所無いしなあ
ツクモでダブルベルトアタッカー居てもタゲ維持できるのかはちょっと気になるけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 10時間 52分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。