【DMM.R18】千年戦争アイギス11786年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp...ail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo....o/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web....2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulati...aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11785年目
https://itest.bbspink.com//test/read.cgi/mobpink/1624809153/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png いちおつ。アルティアって撤退あったよね事故らないよねって思った いちおつ
アルティアは事故りましたが星が取れたので問題ありません >>1乙
連投規制は日に日に強くなるが、夏のストレス発散にID真っ赤の書き込み連打はやめられぬ はえ〜事故防止機能までついてるアルティアさん有能いちおつ >>1いちょつ
マイン復刻イベで竜が出てくる所があるじゃろ?
あそこで初手左にアルティア置くじゃろ? 竜歩兵が右に駆けてくじゃろ? マインちゃんの2覚性能が予測できる王子は居るかしら?>>1乙 >>1乙
緊急点検ってなんなのじゃ…
ヤバいブツでも見つかったのかの? もこっちグラサンはアニメだと本当にビル破壊するけど大変シュールで笑った >>1
おつ
セーラさんセーラさんセーラさん
性能はかなり控えめだと思う水着セーラさん
いわゆるかわいい枠 セーラさんに求めるのは股間性能のみ!惰弱な奴らとは違うのよ
いややっぱりちょっとは普通の性能もあった方が アリエルの後の黒メイドだし何か想定外のストロングポイント持った性能だったりする可能性もいちおつ 酒呑16のときはなんとか回避してもらってたなぁセーラさんに
水着セーラはアリエル並の永続サマーバッファーでもいいのよ? >>17
なんとなくマッチ棒動かすなぞなぞっぽさを感じた
いちおつ >>1乙
>>26
かわいいけど、下半身を持ってるように見えた メイドって職業がまず弱いのなんとかしてほしい
結局スキル超強化するくらいしか救われる未来がない わりとサマーはおりゅ性能ぶっこむから油断できないけどな!
まあダブル黒の帝国どっちかだと思うけど
ってプラチナ以上天井も水着確定だけど過去の水着もすり抜けるんかい
かなりヘイト溜まりそう 一級建築士曰く豆腐建築はコストパフォーマンスが良いんですってよ! 豆腐というか箱型建築はすべてを内包するからな
デ・ステイルはミッフィーの作者も影響を受けてる メイドはリーナとマリカとアリエル以外存在しない
いいね? メイドの自身攻防20%アップの5人上限を撤廃してしまえ セーラさん当人がマルチ範囲とかぶっ放して
サマー編成に混ぜたら無双するとかそんなやつかも知れないよ
バフとか知らん 白米の万能性は異常
糖質だけを取るマシーンじゃないのだよ >>41
焼いたら焼き豆腐になるだけって理論はどうなのよ? ワイングラスは基本的に熱が伝わらないよう細い部分を持つので
椅子に座って偉そうムーブするならブランデーグラスじゃないか? 最近お金に余裕あるからセーラさんのフィギュア買えるかも
アイギスフィギュアってプレミア化はほぼあり得ないからほんと愛よな…
余談だけどシャールちゃんの二覚フィギュアすっごいほしい、黒服の奴 >>52
これイスに座ってるのか
てっきり千手観音アーマー的なのを背負ってるのかと >>52
ここまで悪人的な仕草なのに悪人に見えないのはトトn…(文章はここで途切れている >>52
もう片方の手で猫替わりに撫でてるメガホンが葉巻加えてるしこれもう完全にボスやん 剣を溶かして作った椅子に座ってるんだろうけどエイミーちゃんのケツが心配だよ! 最近辛いもの食べてもお尻がびくともしなくなった
自分にはなんの才能もないと思ってたのに さいきんのハバネロはたべてもおしりがあつくならない 下賤なメスにこそまんぐり返しでおもちゃ挿入がよく似合ういちおつ >>50
ワイングラスのもち方マジでどっちが正しいのか分からんのだけど
ステムを持つのが正しいと思ってた
↓
ボウルを持つのが正しい某大統領の持ち方見ろ って意見見た
↓
某大統領が〜って主張する奴いるよね〜でもステム持つのが正しいんだわ って意見見た←今ここ むかしのおせっかいマナー講師がかってにきめたんだろ ケツではなくハバネロ側がケツを傷めない様に進化したのだ 香りが閉じてしまってるオールドボトルなんか飲むときは温める位で
今の酒は質良いから温める必要ないって聞いた >>64
冷たいままで飲み口を楽しむのか、手で温めて香りを引き出してじっくり飲むのか
ワインの種類とシチュエーションにもよるから何とも言えない >>64
フルボディは熱かけて酸化していく過程がいいとかで膨らんでる部分もつって聞いた
自分には味の違いは全くわからんかった >>52
よくよくじっくりみるとすげー良い覚醒絵だな >>75
喋りながらラッパ飲みする方がワイルドだよ ブラックニッカラッパ飲みして、口の中で麦茶で割るわー(人と会う時はちゃんとした飲み方をするよ) >>77
フルーティーで酸味の強い地ビールとか、濃厚なストロングエールはワイングラスがいいね 可愛い女の子が踏み踏みして醸造中の未成熟ワインが飲みたいかもしれない
不衛生なうえに美味しくないかもしれないがレッツチャレンジ >>26
見え……見え……見えない!(画面を傾けながら
>>1乙 その麦茶が入っている容れものに酒注いだらいいのでは ウィスキーをラッパって映画でたまに見るけど
日本人がやったら即死しそう >>26
白い太ももに垂れる黒髪ってありそうでないモチーフだよね
なぜないのか考えてみたけどこれは濡れ髪という特殊状況なんだね
つまりシャワー浴びたあとでOKサインだということがリンネのプロにはわかるんだね(早口) >>73
やだ……男らしすぎる……胸毛生えてそう
ありがとう王子達、暗闇の荒野進んでる気分だったけどちょっと分かった
確かに進むべき道が暗闇に見えた気がするぜ……要は状況次第だけど俺みたいなワイン雑魚はステム持ちでいいな >>64
追加
熱で香り引き出す酒もあるから様々だよ
↓
いまの酒は質いいから基本あっためなくていいよ
今ココ← ワイングラス落とすとあれだからボウル持ちでよくない?
用の美って利休居士も言っておってね(へうげ) >>83
なんか「安物の結晶だ(カロ・・・」とかやってる女神の姿が見えた気がする スーツ姿でスキットルをあおるの格好いいよね、和風でやればチズルさんのとっくりみたいになるけど どうせ大半は料理に使うんだし、と思って一番やっすい赤ワイン買って飲んだらヤバいくらいに悪酔いするの… 上部のチューリップ部分だけ切り取ったワイングラスなんかもあるけど、手入れや収納便利そう
グラスかち合わせる音は良くないらしいけど しらんけどあほうなことしてあぼんするのはロシア人におおい 酔ってるからって軽率に外泊証明書にサインするなよ王子 よくわからない名前だね。ここにサインしてくれないかい? なんとなしに名前を書いたらそれが婚姻届だったわけか…ヒュー! ナナリーがエリア88に配属されて自分の飛行機に対空かまして死んだ >>88
脳内で元気でちょっとアホっぽい可愛い声が再生される 訂正 あんまこだわらず適当に持つわ
万一グラスを落とすとブランドに傷がつくからな……
>>98
高級なワイングラスほど脆いからカチンするとすぐ罅が入っちゃう(からグラスは当てない)ってのは調べてて何度か見たわ
まぁ安いグラスでちょっとカチンするぐらいやっても割れへんか iPhone使いの王子はどうやってアイギスRをプレイされてるのですか?
動作するブラウザがどれかさっぱり分かりません(´・ω・`) >>109
まさかセーラさん来るとは思わなかったからこの後びっくりしたなぁ 欲を言えば嫁セーラさんが欲しかったのじゃ
来年に期待なのじゃ >>115
R版できないよ
本来ならこのスレに居てはいけない王子なんだけど
まあ攻略頑張ってるから許してちょんまげ ワインの勉強してた時リーデルの下から二番目のシリーズ揃えたのじゃ、すぐ割れるのじゃ 化けるポン!ボタンの横でピョンピョンしてるタヌキと着物姿の美女
どっちが本当のヤシマさんなんだ... >>121
おお……リーデル……しかしやっぱり割れやすいのか 王子
不滅のあなたへってのを初めて見たけどこんなに面白かったんだね
月曜のアニメがチンコの皮に張り付いたティッシュレベルのゴミばかりで無理して見てた自分にぶっかけたくなった >>122
タヌキだぽん!キツネにしてもカヨウさんとかも麻痺でケモノ化してた筈だし 林檎も以前はちょろめやSafariでブラウザ版ログインすればアイギスRに行けた
…のだが、いつ頃だったかのアプデでタップが効かなくなっちゃったな
まあおとなしくPCから行けば良いのだ >>125
ええと...あぁ...ワインでも飲んで忘れよう(泣) 外の猫糞うるさい
フリスク投げてもまったく動じない >>127
ああそっち見てたんだよ
そのあとのJKを拉致監禁するの登場人物がゲロ以下のクズ揃いだったから物凄い対比だった 水着セーラさんの性能って何にすればおりゅられるようになるのじゃ? おりゅできるかはともかく、完全回避は自分だけじゃなくて対象も含めて欲しいところ >>131
とりあえずサマー全員に撤退支援撒ける、というだけで意味はありそう
バフ内容は……どうすればいいんだろうにゃあ 30秒サマー属性の味方全員に物理100%回避を付与 >>131
出てる間王子の攻撃力が3000倍になる >>136
王子が女性型ユニット以外攻撃できなくなるデメリットついてそう サマー全員に撤退支援ってすごない?だったらいいなぁ……期待しちゃうぜ >>131
メイドさんははやく常時火器で近接遠距離してスキル中は回避100%で手榴弾で範囲反撃して ハルバード持ってるし範囲攻撃はしてもらいたいのじゃ 今しがた酒を買いに行く途中で進行方向から来たメスが俺に向かってこれみよがしにワンピースをたくし上げたんだ
ばっちり見てたんだけど下にデニムの短パン履いてたんだけど俺の純情をレイプしたメスガキをわからせないとだめだよね? >>140
でもよぉ……それ活躍した後長期休載に入っちゃうんじゃ…… 寝室特化してたらもしかしたらあるいは引くかもしれん ゆーちゅーばーの宴会炎上でニュースにまでなってるな ハ , --‐-、_. ハ
( (ノj:::ノ:从l:π.ノ
_ノ<|::|ノo o||> おじさん♡財布の中身は空っぽなのにきんたまの中身はずっしりなおじさん♡
,r''":::人|、゙_ワ_゙ノ;!| ちょっと顔貸して♡ 貧乏人はシコるくらいしかできないからきんたまもよわよわだぞ >>84
外国人からみてもストゼロ常飲してるのは日本人やべぇだし最近はそんなこともなさそう・・・ ハ , --‐-、_. ハ
( (ノj:::ノ:从l:π.ノ
_ノ<|::|ノo o||> 顔もーらい♡おじさんの顔…♡玄関に飾ろ♡♡♡
,r''":::人|、゙_ワ_゙ノ;!| あっちの映画でウイスキーを飲みながら登場して飲み終えたところで便を相手に投げたら開始の合図
その後怒涛のラッシュで勝利する喧嘩屋がかっこいいと思っていた時期が吾にもあったのじゃ でも王子は月初に大量の酒を皇帝に飲ませてるよね?
女神相手に怒涛のラッシュかけて勝利する為にさ セーラさん好きに本当に必要なのは水着じゃなくて王子と踊るドレスだとおもうの
セータさんでもいいけど ウェディングセッターさんがトスし、チャンプがスマッシュする なんでフィギュアは第2覚醒イラストを選んだの?(蒸し返し) セーラを取るかチャンプを取るか
タイプが違うから迷う王子は少なさそうだ >>162
スマッシュはテニスとかよ!
バレエはアタックもしくはスパイクだよ! 闇水晶交換しなきゃ・・・
技強化って虹と確率同じ? でも不意打ちでうんこ投げられたら
想定外過ぎて混乱するな 黒4はきついのじゃ
あとは稼ぎ王子達に任せたのじゃ ラグナロクオリジン面白そうだと思ったけどどうせ今のリメイクは狭い世界をMO式で回らされたりデイリーみたいな義務で縛ったりガチャまみれだったりするんだろうなと思い直したけど本当のところはわからないあ そんな事言ってケモホモのスカトロ趣味だったりしたらどうするんだよ >>180
ラグナロクは低確率でドロップするカードが好きでした
スマホで遊べるのかしら? 次作要素ない絵で抜いたというレスのどこにアイギス要素があるんだ
いまさら遠慮するなよ >>182
というかPCであそべなかった気がする
いやエミュいれればいいんだろうけど アイギスもキャラ多いから多分どこか誰かしらに似てるんじゃないだろうか MMOは接続したまま放置して話したり話さなかったり遊びに行ったりするだらだら要素が結構重要だからスマホじゃ別物になる
画面一つしかないから放置ってことができないのと電池消費あるから 初めてのエロ絵で王子達に好意的な完走をもらえてもたった一人の単発ハゲの噛みつきで心折れることはよくあるのじゃ FGOで無料石521連でピックアップ出なかったとかネット記事あったけどえぐいな 批評されるのが嫌なら公表しないほうがいいって偉い人が ガチャソシャゲでは当たり前な気がする
ぼったくるのが商売法だし300連で天井みたいなのが普通なんだから天井なければ500連くらいは余裕でいく
ソシャゲがやること、珍しくもない 最高レアもなんだ
数%なんて馬鹿にしてたさ、がねぇ
いやぁ、カスリもしなかったって感動したぁ >>188
アイギスにも返ってくるからその話はやめよう 基本無料のゲームなんてガチャまみれか事あるごとに動画広告流すしか利益出すところ無いやろ 最近はそうやってやる気なくされる方が損失に繋がるから大抵は天井ありますね >>189
偉い人にはわからんのです!
いやわりとまじめに絵って自分の内面を殻むいてむき出してるようなもんだから攻撃されるとダメージでかいのよね、理不尽で的を得てすらいない攻撃すらつらたんになる ここの人はそんなに攻撃的じゃないからみんな安心して公開していってね FGOいまだに天井無いし当たり前かも
数十万出して目当て一枚も引けなくてもおかしくないガチャだし その521回転分の石が有償石だったらおいくら万円になるのか知らんけど
DMMでもお花のナデシコ90万団長とか神ゲーのニーズヘッグ165万ANTとか居るから負けてないぞ! ちょっと質問いいですか?ありがとうございます、では
スキュレって指輪がスキル時間延長みたいだけど
割合ダメ重視だともしかして指輪あげないほうがいいんですかね? なんのかんの言ってここも結構冷淡だぞ、他より優しめではあるが
まぁスレに投下するということはそういうことでもある >>202
10万円未満、8万円くらいか?
そんなんでニュースになるほど今のソシャゲ界隈は人が減っちまって話題がないともいえるんだけど てかFGOの星5て1%でしょ?521連ででないて普通過ぎる・・・1発で出る確立の半分ぐらいじゃん あったけーのはおーぷんなんちゃうの?
あそこなんか怖いから俺はここにいるけどさ 嗚呼わざわいだわざわいだ
沼の人々はわざわいだ
なお運営が、三度の限定ガチャを吹き鳴らそうとしている おーぷん行ったことないけど、アイギス以外のバカ話振ったら超怒られるみたいな話聞いて怖くなったよ オープンは批判はあんまなくても流れ早いのと絵ぺたぺた多いからスルー率たかい おーぷんみたいな場所のあったかさは優しいあったかさじゃないからね…優しく振舞わないと粛清される恐怖であったかいようにみえる雰囲気を保ってる
将軍様の周りでみんなニコニコしてるあれだから怖さを秘めてる ピック0.8%で出ない確率1.52%だから大したことなかったわ 前オープン叩いてた人が、その他スレが一番アイギスに向き合ってるとか言ってたので
この話題見る目が変わりました >>212
まぁそれで保たれる平和もあるっちゃあるし、あんま攻撃的な人じゃないなら居心地いいんじゃないかな
キャラ批判NGだからこのキャラよわくない?話題NGなのはちょっとと思うけど その他は何がしたいのか分からん。憎しみで脳が破壊されたんだろうとは思うが そういう恐怖政治でにこやかになるSNSはだいたい裏のツイッターとかで悪口いってるからなんというか京都味がある
表向きはニコニコ
裏を考えない人にはいいかも 偶に話してる分にはどうでも良いけど、あっちはどうこう言われてもそうなんだとしか言えんわ ちんこまんこはこのスレぐらいしか叫べないから!あっちは健全だし同じpinkでも他スレでやったらだめよ!!! かなり偏見入ってると思うけど知ってる範囲だと
アイギス重点過激派のおーぷん
シィーンシィガーソーンのその他
雑談時々アイギスのここ チャンプはチンポに挑むタイプだからな
最後ナイスファイトって握手するぜ 昔ブラウザゲー板のアイギススレで本スレは飯スレって言われてたの思い出した まぁオープンがあんだけ賑わったのってアイギスがその他スレになって
何かにつけてネガティブな発言ばっかに嫌気さした人らが向こうに行った経緯あるからな
向こうの賑わいのきっかけ考えればネガティブな発言が好ましくないのはしゃーないんじゃない その他はわざわざ荒れてる時に分離拠点作って変なのを隔離してくれた良い子だったよ
入ったことないけど チャンプには実は女子力高めという設定があってもいいけどなくてもいい 実際ここも普段はいいけどネガティブやら政治話題が暴走するとうーんってなるし良し悪しよ!そういうのやめろよって流れにならないうちはこことたいしてかわらん
その他はともかく愚痴スレは一度入っちゃって内容みたら具合悪くなっちゃったわ・・・ その辺はここの平均年齢高いのもあって
変なの出たら結構みんなスルーするから荒れ辛いのはあるな
やはり平均年齢…!平均年齢がだいじ…! 別に対立させる必要もないし、わざわざ触れる必要はないと思うけどねえ
両方見てる王子も結構数いるだろうし すいみません、初心者ですが素晴らしき国家の築き方教えて下さい ガンダム話が暴走するのはよく見るけど
政治話が暴走するのってあんま記憶にない 人に聞かなきゃきかなきゃわからんぐらいなら建国しないのが正解だな! 無限の資源と畑から取れる人民と有能で私欲のない長命種の独裁者と国の端から端まで届く輸送力とインフラを用意してください
ほんの50年もあれば繁栄してますよ ここの王子たちは政治を熟知してるからね
たまに出てくる妄言なんか余裕で矛盾点を指摘して黙らせられるよ 変ってのも人それぞれだから、自分の気に入らない話題だけスルーすべきとか荒らしとか言い出すのも子供っぽい
エロになるといきなりブチギレるフェミニスト感がある まぁここはすぐ話題切り替わるから
興味ないときはちょい離籍する程度でいいと思うけど >>235
まず妹と一緒に海をかき混ぜます。然るのち、妹とファックし、できた子供を海に流します 王子はあんま国の舵取りしてるイメージねえな
アンナさんがやってそう すばらしきこのせかいはまあまあ楽しいから暇なら遊んでみたらいいよ
そこまですごい楽しいってほどではないけどニンテンドーDSの中では一番楽しい 女の子は王子が食ってるから男娼しか居ないけどよろしい? >>204
コハルもだけど割合減少キャラに好感度スキル延長はわざと設定してあるんだろうねえ
https://i.imgur.com/an7iguh.png
動画みてきたが最高のスキュレ接待マップで150でいけてるから別によくね? >>249
2画面同時展開同時操作はあれできない人は徹底的にできなさそうよね 王子って娼館言ってる暇あるの
夜伽の順番待ちが列をなしてそうだけど
娼館で順番待ちさせてるの? >>252
switchで二画面じゃなくなったと聞いた
だめじゃんね >>249
流星3とムゲフロより楽しいって信じていいんですか?
ゲームとアニメどっち先がいいんじゃろ 兵士に娼婦やらせるとか効率悪くない?
前線で戦ってるのなんてゴリラしか居ないだろうし すばせかの難易度はゲームが得意な人にとってはほどほどでちょうどいいって感じだったな
不器用なタイプは確かにつらいかもしれん いまさらだけど好感度150にするのに同じ指輪5個送るってどういうことなの・・・メリケンサックなの・・・? おーぷんはスレ立てする人がだいたいコテハンで人によっては俺が気に入らない話題だからアク禁ってやるからな ええ〜っ超操縦メカmgとかカドゥケウスをやったことないんですか? >>263
大黒屋でGに変えてんだろ安心しろ
だから花束は好感度あがらないんだな 流星3とかが好きならむしろやるべきでは・・・?
バトルと世界観の両方を楽しむゲームで両方ハイクオリティ
DSの能力を引き出した結果のクオリティって感じもあったからスイッチリメイクは微妙かもなあ・・・ >>264
スレによってはヒドイみたいねー
アイギススレは平和な方だけれども えーと指が一個で乳首が二個で鼻が一個でクリが一個で5個だな >>214
おーぷん系よりその他系の方が個人的にはきついかも
なんていうかレスに批判とか皮肉みたいの混ぜないと許されない的な同調圧力というか
そういうのが居心地いいって人もいるんだろうけど >>264
漏れ伝え聞くその仕様だけでおーぷん覗く気になれない おーぷんて特定の個人の絵師がスレ>>1のテンプレ絵に居座ってるけど、よくわかんない文化だよな
どういう経緯でああなったのやら どのみち同調圧力だよな、どっちに触れても
どんな正義の建前があっても俺の気に入らないのは排斥!みたいなのの意見を通すと息苦しくなる
マスク警察やフェミニストやその他やおーぷんどれも方向性は実は一緒なんだよな、気に入らないから粛清!みたいな思考 おーぷんはとりあえず新キャラ実装されたら、こいつ使えなくね?って言っておけばいいんでしょ? おーぷんのテンプレ絵は作ったのが置いてあるとこあってそこから選ぶからってだけじゃね 結局思想の違いがわかりあえる事はないから棲み分けが必要になるんで
ちゃんと棲み分けられてるんだからいいじゃない
どこも中から見たら正義で外から見たらあいつらは〜ってなるよ その他民がここに来たら粛清するのはここもいっしょだぞ 他所のコミュニティの悪口なんてやめようぜ…みっともない
ないのは石と髪だけで十分だ 超操縦メカMGいいよね…
DSのタッチ画面を最大限に活かした傑作だわ 早くセーラさんと真夏の海でアバンチュールしたいよぉ >>273
アレは別にルールとかでなく、
お絵描き投下されたら、オープンルールのテンプレ貼って置いてるだけよ
あの人でないとダメというのは特にない 粛清行為を崇めだしたりそういうのの暴走を正義扱いしはじめたら自由は終わるんだろう
一瞬だけ気持ちよくなるがすぐに独裁国家の雰囲気が漂い始める
フェミだってネトウヨだっていてもいいがアンチフェミやアンチネトウヨもいてもよくて、いつでも相殺できるからこそ結果自由が生まれるのだ
そう、自由とはカオスのことよ 毎回叩く時にアク禁が〜って言ってるから
多分荒らそうとして締め出されたのを根に持って延々愚痴ってんだろうな >>275
ほんとに使えないゴミカスみたいなキャラでも
それ言ったら怒られるのかな
言い方次第な気もするけど まあオラが村が一番!はリアルに限らずなんで、あまり他を下に見るのは慎むべき
個人的にはちんちんおっぱいうんこー!と心置きなく叫べるココが一番ですねえ
田中とかいってキャッキャしてるの見ると虫唾が走る(台無し 叩くの大好きな人多いよねここ。他ゲーとか叩きまくって終いにはメーカーまでも叩き始めるからね
セガとかスクエニとかよくメーカーごと叩かれてるの見るわ >>284
自由と保護や平和は部分交換だからねえ
それは置いといてもう明後日から水着ってまだ梅雨だよオ!
なんか今年水着早くない? なんでや4番ちゃんと5番ちゃんのおっぱい見てるだけで心も弾むやないか セガは反社ゲームつくったあげくその色黒のPがけもふれ2にまで参加したからそりゃ叩く 正直な感想を述べただけでフルボッコになってしまうのじゃ不可抗力なのじゃ まぁハゲにむかってハゲっていったらどつかれるし正直ならいいってもんでもないな! 大人は嘘をつくのではないのです まちがいをするだけなのです… 他所に先行して水着を実装したジェミニは見事表彰台ゲットしてたな
あそこの運営はようやってると思うわ 自由というカオスを捨てて安定や保護を得られても悪で安定するかもしれないからね
そんで他人に自由を捨てさせたがる人の多くは悪だから安定志向系は高確率でギスギス独裁に傾きがち
>>291
ほーダンゴムシの素揚げですか
たんぱく質が多くていいですね 8月は浴衣とか夏祭りとかだから水着は早めなんだよね 南半球に住んでる日本人のためを思って真冬に水着を実装しただけだし・・・ 8月だと海デートしてもクラゲが出ちゃうからね(昔のパワプロ) >>306
これはペンダントの影を使った巧妙な目の錯覚 あ、そっか
前の復刻がクリスマスと正月だったから夏にバレンタイン来るのかな? >>312
神の御使いこと賢者の孫やね
「また俺何かやっちゃいました?」のせりふも合わせて 無詠唱魔法とエンチャント武器防具の
シンクロフォード vivy最終回観たけど歌で幸せにするって言い続けてもその歌が戦闘の歌だったのなんか皮肉だな クゥイルお姉ちゃんのマウスパッドとして使いやすそうな凹凸のなさ好き 実際おっぱいマウスパッドってどうなの?
使いにくそうだけど 手首置く部分があるから楽
ただおっぱいが黒ずんでいくし雑菌とかのことも考えて定期的に洗いたい おっぱいマウスパッドはね…マウスを使うためのものではないんだ… >>324
2話ではない、2話がでる直前に打ち切られた
まあ仕方ないね つかえばわかる
夏は汚れてもそのままやな
洗うとこわれるし >>324
チートスなら中国に異世界転生するシナリオだよ おっぱいマウスパッドって手首を安定させるために突起があるんじゃないの?
使ったことないからわからないけど
使ったことないから おっぱいマウスパットは使いやすい
ただ手首置いてる胸の谷間がすげえ汚れる ガンビアベイのXXぬいぐるみでぬくやつがいるくらいだからな おっぱいマウスパッドは抜きにくそうだけど、えっちな抱き枕ニーは一回してみたい 等身大おっぱいマウスパッドとか絶対ちんこ挟むやつやん おっぱいないのにおっぱいマウスパッドだなんて烏滸がましいとは思わないんですか、おねえちゃん? 出版社系の企業ってリスクヘッジできないとこ多すぎだよね大炎上してから『いやこれアウトでしょ』って誰でもわかるのに
DMMにも1日しか生きられなかったゲームがあるね? カオスサーガだっけ
あれは中国ゲーかなんかのポータルしただけだからしょうがない所もあるよ >>312
幼女戦記はなろうじゃないのに入ってるのか…くくり的にはそう認知されてるって事ね >>342
社にほへともそうだけれども、
「せめて関係者に根回ししろよ……」はほんとねえ…… ただのマウスパッドをおっぱいマウスパッドと言い張る商品があってもいい
自由とはそういうことだ >>301
第三のリンネちゃんはクリスマスリンネちゃんがもう確定的に明らかに存在していたような……うっ頭が…… >>345
なろうってよりも異世界転生チートがって話だしな
の割には女神とかただの現地人が居酒屋店員になっただけとか入っとるからよくわからんが 神社は全部個人所有だからな
使わせてくださいだと個々で全部頼みに行かなくちゃならないから
すげえ面倒くせえんだ まあ有名どこ集めてパロってみっか!てことなんだろうけど商業誌でやるならもっとボカさないとな
もしくは批判されないくらい圧倒的に面白い話で賛否拮抗するくらいにもってけないと >>345
確かに転生主人公TUEEEものなんだけどあれ大分毛色違うよね
マジカル仮想戦記というか…… 作中で転生者は前世で不満ばかり言っていた無能者みたいに言ってたが幼女戦記の人は有能だったよな >>346
あれはたぶん無許可でもいけたよね法律的には。日本にはパブリシティ権は存在しないことになってるし?
ウマ娘もそうあれがアウトならダビスタもウイポもアウトなんだけどウマ娘は許可取ってるって馬主がツイで晒してた。お宅のウマの名前使わせて下さいこれがお礼です!
といって2頭分で5000円を置いていったサイゲさん流石だ・・・ 漫画版途中まで読んだだけだけど後方要員になりたいデグさんと軍上層部やレルゲン少佐とのすれ違いが面白かったな ぺいぺいモール30%還元だから良い椅子ほしいけど
どれも一長一短で調べるほど買う気消滅してく >>325
歌詞は戦いの歌ってわけじゃないが
なんかこういまいちなんだよな
https://www.lyrical-nonsense.com/lyrics/vivy-kairi-yagi/fluorite-eyes-song/
このひと元気なアイドル声優ソングは大量に書いてるけど、シリアス作品の深いテーマを表現するようなことやったことないよね
発注ミスだよ ペイペイモールは30%とか50%値引き前提で価格設定してる宝石店みたいな場所だけどそこらへんは大丈夫か? 楽天にしてもペイペイモールにしてもあーしてこーして高還元!っていうのが面倒で結局Amazonかヨドバシに戻る ゴスペラーズとか渡辺謙とかにかいてるやん
知らん曲だけど >>350
普通の生活しててあの歴史観は異常だよな
戦争歴史オタクだったと言われればそれまでだけど 椅子は背もたれに気を付けた方が良いぞしっかりしてないと腰にくるしメッシュはそのうちだれる
いわゆるゲーミングチェアならメッシュチェアより断然体にいいが機能性優先だから見た目選べないのと重いから抱えて運ぶのが大変だ
でも腰とか尻とか痛くなるのが嫌で長時間座るなら絶対ゲーミングチェア時点で20万円のアーロンチェアがいいぞ >>363
渡辺謙の曲検索してもまるでひっかからないとかよほどひどかったのだろうか 実家のの工場に大型トラックの椅子をゲーミングチェアみたいに改造した椅子あるけどあれ最強だぞ
座り心地はいいし稼動箇所が多いからすげぇ細かく調整できるし後ろにも倒せるから寝られるし
ヤフオク辺りに売ってそうこういうの >>367
ゲーミングチェアって車の椅子にキャスターつけたもんだからな
カーチェアだと誤解を招くしゲームブームだからゲーミングチェアって呼称だけど
車の取り外してキャスターつければゲーミングチェアそのものだけどそっちのほうがコストかかるんだよなあ・・・廃棄で自作すればいいけど売るとしたら中古だし・・・ ゲーミングってなんだよ遊んでるって思われちゃうじゃん! ゲーミングチェアは名前と見た目で選ばれてる遊びの椅子って印象もたれがちだけど
むしろ名前と見た目をしぶしぶ受け入れて圧倒的な機能のコスパで選ぶ製品だから・・・ 宗教法人とか相手にしたらめんどくせえのじゃ
三奉行だって勘定や町より寺社の方が格上なのじゃ ディスコでビデオ通話するけどたしかにゲームうまい人はゲーミングチェアに座ってる気がする
ぼく畳派だから座椅子なんだ。陰でお屋形様って呼ばれていることは知っている >>369
一応言っておくとレーシング用のバケットと今のゲーミングチェアって結構違うからね
初期は同じだったんだろうけど ジブリの食事シーンを見ていたらお腹が空いてきたのじゃ ゲーミングチェア買う時は必ずファブリック生地のを買うんだぞ 王子の中には走り屋もいてレカロシートユーザーもおりゅんだろうな >>381
こんな時間に千と千尋の両親が無人の街で食い漁るシーン見てたら終わるころには朝になっちゃうよう? そいつがみてるのハウルの動く城だよ
俺後ろでみてるけど ふつうに考えて椅子を買ったらゲームするとき以外にも使用するわな。茶碗蒸し食うのに専用スプーンがないと駄目って理屈もないし それ夜中に彼女に電話して「何・・・?寝てたんだけど・・・」といわれて「だいじょぶだいじょぶ、俺夜型だから!」と返したら翌日振られた俺の友達と同じようなもんだぞ そういえばここで王子に最高だからって騙されてスキレット買ったけど感想としてはやっぱりティファールが最高だよ
みんなほんとにこんなの使ってるの?めっちゃくっつくし重いし熱いんだけども 日本の会社は夜にメールしたりはしないな
おそいときで23時 サンデーレーサーの人のMR2乗せてもらったことあるけどあれ怖くて運転できない
車高低いから頭上げたいのにフルバケシートのせいですっぽり収まってて動けない
しかもクラッチもハンドルも重いし
助手席つけてサーキット走ってもらった時はおしっこちびりそうだった >>391
終末のワルキューレひまわり動画で見てそう むしろ日本の会社で23時にメール送ってる時点でその会社とんでもねえブラックですわ
社員がまだ働いてるってことじゃねえか オウージがレイプしまくり意味なく村人をやるマンガが中止になったんだって? 最初は使ってて楽しかったけどシーズニングとか手入れが面倒で結局使わなくなったわ スキレットは料理のプロのためのものじゃねえの?
ちょっと調べた感想 スキレットは常時油で濡らしとかなきゃ
つまりずーっと料理してる人向け
丸一日料理ばっかしてるならスキレットだよ
あと揚げ物しかしないなら クックコーティングとかけばわかりやすいのに
これだから毛党は 鉄鍋とスキレットくっつくって人洗剤で洗ってるときあるけど鉄の鍋は水とたわしでごしごしして落とすだけで洗わないぞ
常にべたべたさせていけ >>406
洗剤で洗ってるよ?それは不衛生なのでは・・・?
でもスキレットってそういうものなのか。それを知ってたら買わなかったわ・・・軽度の潔癖症には耐えられそうにない 普通にテフロン加工のやつ買い替えながらでいいと思うよ
鉄鍋は素人にはむずいわ 潔癖症って要するに何がどう汚いのか理解してないって事なんだよね
まあ気分の問題だから本当に汚い事は平気でやってたりするし 鉄鍋の油膜もアウトってそれ軽度ではないと思う・・・ >>398
ネットの画像をチラッと見ただけだから詳細はわかんないけど
「テクノ王国青太子<<ブループリンス>>」フロンクス
「太陽の輝き」空流・ダンディ
「神王計劃」BMU
「ミストレストレイニー」児玉光
「アイアムトビコミ」渡飛魚
「イケオーク」イケオーク
「レッドコラプション」エドワーズ
たちが悪人となって一般人を略奪・殺戮する胸クソ漫画なんだっけ。そりゃ終わるわな 料理しない人が鉄鍋に洗剤使っちゃうのはよく聞く話よね
まぁ俺も料理しないんだけど だれか潔癖王子に美味しんぼのすっぽん土鍋回をみせてあげるんだ 鉄製スキレットは料理っていうか食べるときに蓄熱性が高いからさいごまであつあつってとこがポイントよね
スキレットから皿に出すばあいは意味ない気がする 退職してからもうどんよりしていたあのひとはソバをうってかわってしまった フーコちゃんがクーコお姉ちゃんみたいになってしまった >>418
俺もしなかったけど一人暮らしになってやむを得ずはじめたら以外に楽しいんだよ
包丁の形で三徳とか万能って言うけど真の万能は中華包丁だって事は理解できた
切る叩く伸ばす削ぐってできるもの。刃の部分持って使うとスパスパだよねあれ
でも剥くだけはできない。にんにくは叩いて剥けるけどりんごとかは無理。あとぼくのちんちんも剥けない え洗剤だめなの…
まぁ鉄鍋使った記憶はないんだけど >>84
昔スピリタスラッパ飲みしたことあるけどやべーわ
翌日ゲロの匂い誤魔化すためにマスクしてバイト行った 鉄鍋は水だけでタワシでゴシゴシだよ
洗剤で洗ったらだめよ >>427
慰めるわけではないけど皮と実の合間のとこに栄養が詰まってるから 洗剤つかわずともお湯で洗って乾かすときに火にかけるから
わずかな汚れがあったとしてもそれをたべる雑菌は死ぬさ
それに使う前にもさっと洗えばいい そんなに万能ならなんで他の国ではでかい包丁文化が出来なかったんだろ
色んな用途に適した無数のいろんなかたちの包丁つくる過程で作ったこともあるだろうに やろうと思えば何でもできるけど
効率の良さとは別の話だからじゃない? >>436
それ多いよねほんと
加熱は大事だけど万能ではない… 雑な万能で10tコンテナトラックで通勤してるようなものですねべつに人も乗れるし?物も運べるし歩くよりも速いし?サーキットも走れるし?
でも通勤なら軽でいいし人運ぶならミニバンが良いし物に合ったサイズのトラックで良いしスポーツカーが良いし。金あるならメルセデスでいいし
適材適所的な?そんなに高いもんじゃないからいっぱい買っとこうみたいな
でもこんなに包丁の種類があるのは日本だけらしいよ まぁ鉄鍋やスキレット洗剤でごしごしするってことはまず前提の油膜作るための作業してないだろうから水でがしがしやってても結局こびりつきそう >>437
西洋でも中東でもインドでも新大陸でもどこでも動物を捌くときは他用途に用いる小刀を使うので料理専用刃物という発想自体なかった。
これが中国の宮廷のケースになると皇帝の身の周りの世話はみんな宦官がやることになる、
宮廷を出入りする宦官、それも身分の卑しい出の者たちは刀剣の類を持つこと禁じられている、
そこで妥協案として皇帝にお出しする食材を捌く専用の調理器具としての庖丁が考案・改良されていった歴史がある。
ちなみに庖丁の語源は料理人の庖丁さんとなっているが、『荘子』のエピソードに出てくる庖丁さんは
あくまで牛を捌くのが上手かったというだけで現代的な意味での「庖丁」を用いていたわけではない。宦官の話の方はウソだから信じるなよ でえじょうぶだ洗剤で99%殺菌するから
あと1%で腹を壊す 中華鍋で食中毒は聞いたことないやろ・・・
中華鍋ではウェルシュ菌が繁殖したりはしないからなw 過熱により変化した油の層では雑菌の繁殖が抑えられるからね
洗剤やらも結局はアルコールとかをぶつけるだけな訳で ジェロニキたちもやっぱり宦官なのかな
共に戦う仲間がそこら中にでかぱいドンのそよ風吹けば恥部公開で王子の部屋から戻ってきたかと思ったら火照ってイカ臭い汁を股から垂らしてるとか理性を保つのは無理だろ >>448
ドラゴンボーンでアークメイジで同胞団の導き手なのに、
殺しは利益にならないというルールの盗賊ギルドのギルド長と、殺して小銭稼ぎする闇の一党の聞こえし者のご登場か もう何でもありすぎて何がスマブラに参戦!っていわれてもほーん、としかならんまでいってるのはどうなんじゃろ スマブラに参戦するならやっぱり看板のシビラかなとか妄想したことはある 作品の顔かどうか考えて見た時でもどう考えても王子はあり得ないと思う V2ガンダムアサルトバスターみたいに色んな神器を装着しようぜ 今回のストミでもアンナパンチはクジラを撃退し申した 王子がどんなに強化されてもアンナさんを編成入りで使う日は来ないだろう 王子のコスト-30すればコスト役代わりにワンチャン チャレクエとか更新されたらプリンセス王子が刺さるマップとか実装されてもおかしくはない >>478
ギョーザの皮を使ったギョーザスイーツを思いついたよ 水着パック買うと次回英傑(多分10月?)までに石が溢れそうなんだがGP版で買って分散させるかな… bomiネキ、ラノベのコミカライズやるんか
戦闘とかいける人なんかな
しかし組む相手がもりたん一味て アイギスの顔とも言えるシビラとモーティマは入るだろ?
それから… 俺も生まれ変わったらチャラ男になって可愛い幼馴染を寝取りまくるんや・・・ でもシビラって今タイトル画面にも入ってないしシナリオ中にセリフがある事も少ないし初期王子くらいしか顔のイメージないんじゃないかね 2周年手前にシビラ目当てで始めてプレイ初日に引けたから間違いなく顔だよ なろう小説で「おんなのこが可愛い」って言う評価があるけど、それってイラストレーターさんの手柄であって作者関係ないよね? 一風堂のカップ麺は焼き豚がおいしいだけだけど
それは一風堂のカップ麺がおいしいということだ だから書籍化決定したら売れるかどうかは絵師ガチャ次第って言われてるじゃん >>489
幼馴染を寝取るためにはいったん寝取られなきゃいけないと思うんですが
何度もかわいい幼馴染を寝取られてあなたの脳はたえらえるの? 寝取るために幼馴染を作る…もはや手段と目的が逆になっているのだこうしくん 結局アンブロにかなり頼ってしまった
皆は誰でバハ削ったんだろ >>502
スキュレ、スキュレに化けたヤシマ、アクアマリーの割合ダメージでゴッソリ削った。
アンブローズはwave2の小サラタンの排除に使ったな。 >>502
スキュレとコハルとロヴィニア。
ロヴィニアは適性のあるステージ多いよね 難しくしようとおもってら天候とか絡んでくるし、常時隠密で理想位置に配置できる
適性があるってより安定性があるってことよね
つねに70点みたいな感じ >>498
いや・・・その・・・あくまで人の幼馴染を寝取りたいってだけでして・・・ やりました……やったんですよ必死に!その結果がこれなんですよ!(※やれてない) DoTと範囲と空中と隠密に寝取られる隠密
隠密NTR
ああっ隠密で見えてないのに恥ずかしいっ! >>513
スキル点火中は隠密解除なの忘れてスキル失禁痙攣しちゃいそう 寝取られてメンタルボロボロの男を手籠めにしたいんだろう 幼少の頃に社会から隔絶された生活でもしてない限り幼馴染は居るはずだから誰でも良さそう ことあるごとに活躍の場が用意されてるっぽいけど結局育成してないイビプリ
3人いるけど、誰が優先度高いんだろ 窓から入ってきて朝起こしに来るような奴の事だろうな
そんなのはそうそういるまいて
そして主人公の家はタワマン47階 黒より優れた白など存在しないと南瓜コスプレしたおねーちゃんがいってたよ 人間特効て物凄いコミュ障か物凄いコミュ力高いかどっちだろうな >>520
毎朝屋上からロープで降下してきて窓ぶち割ってくる幼馴染じゃな
どこかにいそう たぶんあんたのこと好きだったんだと思う
けど私が先に大人になっちゃった >>526
まだまだ人生に楽しみが控えてるってこった アスカアアアア!
スキュレって如何にも深海対応してそうなのにしてないんだよな あくあまりーはなんで割合ダメージの席争うでいつもトップにいるっぽい扱いされてんのそんな抜けた割合ダメージ説明あったっけ 使ったことないからエアプでわるいんだけど
割合ダメージならシロとか良いんじゃないの?
現在HPの2%だっけ? 千年戦争アイギス7周年記念 公式生放送ニコ生来場者数:194,745人/コメント数:60,154
YouTube視聴数6033人(放送終了時の接続者数)
↓
千年戦争アイギス 夏の公式生放送【2021】
ニコ生来場者数:76,385人/コメント数:33,116
YouTube視聴数3,905人(放送終了時の接続者数)
王子どうすんだこれ・・・ >>537
シロも悪くはないが画面のどこにいても当たるわけじゃないし隠密でもないから油断するとお亡くなりになる そんなに視聴者数居たんだな
せいぜい数百人くらいだと思ってた 名声召喚ってところ押したらチビウェンディとかいう変なデフォルメキャラが出たんだけど一体何者なんだこの子 飯屋はあんま魅力感じないんだがおまいら的にはどう? 千年戦争アイギス 夏のプレミアム生放送
ニコニコ生放送(チャンネル)、YouTube同時放送 2020/07/03(金) 20:00〜21:30
ニコ生来場者数:88,020人(F5で増えるため参考値)/コメント数:76,585
YouTube視聴数およそ4000人(放送終了時の接続者数)
千年戦争アイギス 夏の公式生放送【2021】
ニコニコ生放送(チャンネル)、YouTube同時放送 2021/06/27(日) 20:00〜21:50
ニコ生来場者数:76,385人(F5で増えるため参考値)/コメント数:33,116
YouTube視聴数3,905人(放送終了時の接続者数) なし 10連召喚チケット
千年戦争アイギス6周年記念 公式生放送
ニコニコ生放送(チャンネル)、YouTube同時放送 2019/11/17(日) 21:00〜23:00
ニコ生来場者数:85,701人(F5で増えるため参考値)/コメント数:178,530
YouTube視聴数6,296(放送終了時の接続者数)
千年戦争アイギス7周年記念 公式生放送
ニコニコ生放送(チャンネル)、YouTube同時放送 2020/11/14(土) 20:00〜21:50
ニコ生来場者数:194,745人(F5で増えるため参考値)/コメント数:60,154
YouTube視聴数6033人(放送終了時の接続者数)
夏と周年それぞれで並べてみた。つべの数字見るにそう変わってないんでないかね >>549
7周年だけ来場者数おかしいだけだな
コメント数見ると水増しか?とも思ったが6周年のコメント数は逆に多すぎるしニコ生どうなってんだ >>549
すげー安定してるのに逆にびっくりしたわ コミケ再開したらDMMブースは何推すようになるんだろ あなたと私は知り合いじゃないけど
私のセフレとあなたは夫婦
だいたいそんな感じ 6周年は英傑からの魔王討伐で盛り上がるタイミングだったんじゃねぇの?知らんけど >>547
元になったキャラに合成すると確定でスキルとコストが1上がる素材にできるキャラ
普通に戦闘で使うこともできるし寝室こそないが交流イベントもちゃんとある
キャラによってはオリジナルの覚醒済み黒と同等のスキルやアビリティを持ってるので
本家には及ばんがめちゃ有能だったりするので素材にする場合は調べてからな >>547
その名の通りウェンディのちび
いらないならよこせ どれだけのおちんちんをボロンしてどれだけ射精したかを競ってるってこと?
それとも今このスレでおちんちんをしごいてるってこと? >>502
コハルもアクアマリーもいなかったから
スキュレ、カヨウ、たぬきに後衛軍師添えてなんとかwave1で削ったわ てかあの王子ランク分布てほんまなん?
皆もっと歴戦の最低でも400超とかかと思ってたのに ニコニコはそもそも更新かけると入場者のカウント上りますんで… 5年やってるけど前回のカリ半額期間にランク一気に100上げたけどまだ300代
普通にイベミッション優先でやってると全然ランクあがらないからなこのゲーム リセマラやらちょっと触っただけのアカウントも含めてあの分布ならまあ
100〜200が思ったより多いなとは思ったかな
飽きてやめた勢と新規さんが割とその辺に居るんかなと思った データ2ちょろっと作って投げた王子も結構いるんじゃなかろうか 直近1ヶ月インしてない奴は除外だから放置は除かれるはず それよりもう少し前に始めたけどまだ279だわ
途中解脱してたのもあるけど データ2でログボだけ受け取ってるアカウントも計上してるからこうなるのかな >>570
つべ並みに広告垂れ流す様になったのに一向に機能改善しないよな… シャーク・オブ・ザ・デッドという字面にもう既視感がある スタミナ上限を上げたらランクなんてそこまで上げる意味もなくなるしな ニコニコの広告は基本最初の5秒だけだし、YouTube並みになるなら三回ぐらい変身しないと追いつけないじゃろ そういやメルアビスちゃんが配布だったしそういう話にもなろうわな ログボ貰ってたまにガチャして配布素材で寝室見てるだけのゲームありますあります 王子ランクよりもユニットの育成具合の方が気になるけど良い集計方法が思い付かんな
覚醒してるユニット数とか? 子供王子を手に入れた状態の全寝室をおねショタにしろ スポンサーってのは動画広告だとそんなに金払ってくれるんスカねえ
内容なんて聞いてないし邪魔で不快だし
昔のニコニコであった動画の横にバナー置いとくだけの広告のほうが興味あればクリックするし動画中暇な数秒ののうちに目も通すし広告効果個人的には高めなんだけど
ピカピカフラッシュシてきたら別だけど なんか経理の新人がポカして俺の残業代に過払いがありましたってことで今月の給料から5万くらいボッシュートされることになったんだがこれめちゃ許せんだろ マインイベでメルアビスNPC居たけどブーに虐められてて可愛そうだった速く強化してあげて >>589スマホからニコ動画再生するとスキップ不能で15秒垂流しになるよ >>595
むしろ広告以外で儲けるモデル開発したら大発明だぞ急げ 金ユニの勇はやはりケイティとイーリスなのだなと再確認できるランキングだった ナンディ復刻か、アビ内容が今年だから復刻の回転早いんだろうけど正直需要は・・・
新人王子に極級星1は厳しかろ >>599
マジかよ
後はもう動画再生中に二連続でVtuberがすね毛むしる広告流すだけで追いつけるな また神獣ナンディやるんか
他のやつ復刻して欲しいだが 染みにちょっとだけ下の方にベルニスがいたのが印象的
お手軽で有能な壁だからね
王子、どのおおおおおおおおおおおおお なら育成してるはず ユーザー毎の所持してるユニットの総覚醒数って情報出てたっけ? 牛王子は今年用だから
ナンディさんも今年中復刻じゃないとありがたみないんだろね 単純に所持ユニットの総経験値でざっくり調べればええねん なんぢぃは2021キャラ出揃った来年からが本領はっきなんじゃないか そもそもナンディの編成バフ強いか?・・・
王子出さないなら多少は意味あるかもしれないけど英雄王にも編成バフあるし メルアビスがイベントで、チャンプはガチャか
ナイス采配だ バハムトやり始めたんだけど緑マンタなんで防御2000もあんの? >>625
トラなのかハチなのかどっちかにしてくれ >>619
常設だと緊急タブがいっぱいになるから
切符制度にしない?交換所で トラ王子なんて出したらメイリンが王子に騎乗しっぱなしになっちゃう >>629
それでもいいです
何なら称号だけ交換でもいいし ナンディは王子が防御系だから火力でヒャッハーしたい人が使うやつじゃない
デバフ効果自体はそこそこ使える 年明けは大量の牛コススケベ画像が流れてきたのにアイギスの牛キャラはほんま >>636
一応倒した神獣の素材使って装備作るって前提だから
称号だけ交換はちょっとなぁ 3神倒して認められた時点で多数決が成立してしまったんだよきっと
それか朱雀くん普段からハブられてるんだ >>633
巨人王子とか獅子王子とか牛王子はすでにいるわね おうじーオハヨー
政治系のネタは嫌がられるけど、今日の新聞にはマジあきれたyo
JOCが新理事にトランスジェンダー系の人物を起用→ええやん
女性を理事にしたかったんでその人性自認は男だけど、女で登録するね!→お、おう
所属協会に問い合わせたけど本人には了解とってないよ!本人は男が望ましいって言ってたよ→あのさぁ…
JOC役人仕事で雑過ぎない?
もう身内でオリンピック殺すのやめような?な?
国民みんな諦めてやるって言ってんだからさぁ?
お前らが適当仕事やってどうすんねん てかナンディまたやんの?
お前らナンディ遊んでなさ杉では?ってこと? 実装されたらしばらくは使ってるよ
バハム王子はレギュラーになりそう レオナ寝室王子って通常も水着Verもやっぱおかしいな
寝取るなら力づくできっちり寝取れや、なに中途半端に泣きながらセックスしてんねん 海王子は海底にて優秀過ぎる
魔界に対する神器王子くらい >>650
政治っていうのは他人の都合の調整であって、正しいことを行うというわけではないからね
まあ正しさとはなんぞや、というのが一番難しい話でもあるけど 自分には才能があると思い込み、人とは関わらない尊大な羞恥心を持ちながら、
努力をせずに才能のない人に追い抜かれてしまった、臆病な自尊心が王子の姿を虎に変えてしまった >>645
リジェネ有難いから脳死で使ってる
ガチのときはクリア後っぽいやつ >>661
王子は好きな時に元の姿に戻れるからメリットしかない グラブルの十天衆最終開放やろうとしたらアホみたいにめんどくさくて笑えんわこんなん皆やってるんか あ!デイリー復刻やってる!心中しよ!
ってそんな軽い気持ちで出来ないよ… デザート王子
マリン王子
王子フライトタイプ
フルアーマー王子
王子スナイパーカスタム 水メルアビスの覚醒アビに
配置でアンデット属性のコストー3とかついたらいいんだが 王子スナイパーカスタムは欲しいな
永続で長射程の遠隔撃ってるやつ 英雄王子は強いけど魔界補正が無いのがね
魔王を倒して、あんなに偉そうなのに魔界でヘロヘロなんかい!みたいなのがちょっとカッコ悪い
神器王子にもう一段階のパワーアップが欲しい 水アビスはサマー再出撃でしょ
なお40秒くらいかかる模様 フーコの交流クエストで
2ブロある巨獣王子使ったわ >>672
ネフティイベ…?知らない子ですね
常設すべきはケラ王子や英雄王王子イベだよねー プロトタイプ王子(子供)→王子→フルアーマー王子
王子→OUG→王国生まれのGUNDAM
つまり王子はガンダム セーラさんも水着キャラ強化なんだろうけど
自分も主人なメイドだからその点は本家よりマシなのかな ウマ娘迷走すんの早すぎない?水着ゴルシ、晴れ着ゴルシ、トナカイゴルシをすっ飛ばして魔王ゴルシって何だよ そういや迅天君ちょっと仲間になりそうだったのに進展ないな 塔でなんか適当な王子居ないかなーと探すことがよくある 水着の何が卑怯かって浴衣も同属性にカウントされちまうことだわ
浴衣フェルミ欲しいです >>684
セーラさんの問題点は職が狭すぎたことなんでね
しかもアビもそんな使う?って性能だし アイギスも魔王より先に水着キャラ仲間になったんだからいいだろ 応じ装備の性能把握してる人って全人類の何%いるんだろ 王子姫皇帝夏バフなら使えそうな気がしないでもないけど夏だけの可能性も捨てきれない どうせ白アージェがいるんだしルインをただのレプリカにせず機械属性バフるメイドロボにするべきだったと愚考します 全人類の3パーセントがアイギスやってるとしてステを把握してるのはその内の2割くらいだと思うぞ 夏だけでもいいけどバフ内容よ
アリエルのバフ内容に追いつけるかどうか >>697
この精霊石がついたクナイを使うといい
ヘカみたいにスッスッ移動できたりしてな >>692
異空間傘おじとキョンシーおじと一目連はよく見るけどあとはよく分からない 4〜5年くらい前だったら、スカーみたいなのを女体化させて仲間にしそうだったけど
今のアイギスにはそんな危ない橋を渡る事はできないから >>709
このようなところに王子がおられるはずがない キザっ歯はやりすぎるとヤツメウナギみたいになるから嫌い やいやいやい、この王国青人間、忘れたとは言わせねぇぜ(片肌脱ぎ 王子はこの色を見忘れたか言って青くなればいいだけだし
わかりやすくて良いですね あの日あの晩あの寝屋で、見事に勃ったマジカルちんぽおちんぽ、まさかうぬら・・・
見忘れたたぁ・・・言わせねぇぞ! 王子データ1で楽勝だったからデータ2でもバハクリアしようとしたらマン○堅い アンナさんは素手でゴキブリ行く人!?
失望しましたアリシアのファンやめます まん〇は水中〇んぽしてる間にデモサモで避雷針しつつやっつけよう >>705
ガルデン君が中々返さなかったせいで、サルトビ君は可哀そうな事になってたよね・・・ バシラは同族のぎざちん痛いのが嫌でててす選んだのか >>502
カレーサナラミヤビで盛ったリオンで倒してみたけどコハルはつい添えてしまった >>730
でもみんながあれだけ苦労したクラスチェンジも飛行もぶっつけ本番でこなしたし
サルトビくん実は天才なのでは? アイギス様アイギス様、新王子応援パックとスタートダッシュパックに付いてくる神聖結晶を全て使用すると来月のログインボーナスがレジェンドになるのですが、購入すべきでしょうか? >>733
元々私怨絡みじゃなきゃシスコン兄さんやチートチーフ並に安定感のある強キャラだし
そもそもNINJAは飛ぶし変身するもんだ おうじい!?
ttps://i.gyazo.com/625ea214c32fafe4c95d9653bf20f625.png
GBM糸冬で同じ双子運営のゲイ夢でチケ配るのはわかるんだが
なんで古参ゲーに振舞うんだ? 何か最近の運営、諦めるの速くない?
正直詐欺じゃねーの?って言いたくなる位終了速い上に、発表から終了までの期間も短いんだが >>734
レジェチケで何が出るかシミュレートするんだ!
どうせレジェチケアニータ 最近事前始まったメシアってやつはかわいい子多いから期待してるぞ
題材が短命だったデモンズキッチンを思い出すが… リリリリブレスわりと健闘してて草、即日最底辺をうろつく羽目になるだろと思ってたのに
優しい奴が多いのか金と暇を持て余してる奴が多いのか鳥頭が多いのか
どうやったら見限るんだコイツら・・・ >>740
体力のないエロゲが1発逆転を狙うから
資金が簡単に底をついて行動不能だと思われる 昔のゲームは長かったみたいに言われてもそんな印象が全くないんだが? 巨神さあEDで彼女たちとは名前が変わった姿でまたどこかで出会うでしょうとか言ってたけど
同じ設定もった別キャラアイギスとかキャンペーンやってる3作に移植してくるのかな 巨神はDMM産だから流用はし易いな
アイギスで登場しても不思議ではない 昔の3年持つゲームなんて超ヒット作だけな感じの時代ってどのくらいの速度でサ終してたん 巨チンは巨チンがいい味出してるゲームだから性女を再利用されてもアッハイとしか思わん
戦闘BGMはスゲー良かったんでまた聞きたい 巨神が魔神になるだけだよ
でもソロモン72柱もほとんど消化してないんぞ?
はやくグレモリーだせグレモリー
雌魔神だぞ、王子的にルパンダイブ 他がサ終するたびに、アイギスが拾ってあげろよと声が上がるが
そんな事例殆どなくね?って思う
モルさんだって終わったのからサルベージした訳ではないはず グレモリーって確か人前に出るときブサイクじゃなかったか?w
そんな設定なかったか
リリスと関係がある女の悪魔だっけ?
わすれた 巨神死んでたのか…もっとはっちゃけて欲しかったなあアレ なんかそれバグらしいよ持ってないからしらんけど他にもゆってる人54人くらいみた DMMは新規ゲー一杯出そうとしてるし取捨選択で整理されちゃったんだろうな >>760
それでジブも巻き添えか
ミノルちゃんニエルきゅんが新しいお友達欲しがってるだろうから
適当に拾ってくれていいぞ。あっちにもフタナリおるしな 〇〇参戦!!ってDMMゲーブラザーズとして他ゲーにも出しまくればいいのにね >>737
なんでもなにもそこにあるのはDMM直轄のゲームじゃ
つまりその3タイトルは利益が100%DMMのものになる
DMMとしてはそこに客流したいわな △
(廿_廿)一度しか死なないのは甘え
( )
)ノ 即死するゲームは何食わぬ顔で蘇生したりするけど、長年続いてたのが一度死んで復活は希望は無さそう カミラさん色々と扱い酷くて笑ってしまう
うちじゃ王都脱出直後からずっと助けになってくれてたというのに タダマンさん可哀想。ちゃんとカミラ扱いしてあげないと >>763
売上の1割くらいはテクロスが受け取るって聞いたけど どういう感情かちょっとよく判らない
ウチに7年も来なかった娘の印象は薄いんだ いうてテクロスはDMMの名義別会社やろ?
給料代わりよ カミラさんの2枚目の衣装なら学園で保健室のお姉さんとかがいいな
寝室はカリン先生に聞いたんだが学校のベッドはえっちのためにあるらしいぞからの流れでお願いします 異世界おじさんアニメ化て
ついにセガが任天堂に勝つ日が >>789
おじさんの笑顔をアニメで見れるなんて感無量だよ
アイギスとコラボしねーかなー 任天堂側はほぼフルシーズンポケモンアニメってますしお寿司 丸々一話セガの話しかしない回はほんとに一話かけてやってくれ >>792
おじさん貰える なゲームで擬人化達も貰えたよ セガと任天堂なぜここまで差が付いたのかを考えると
どう考えてもセガがへちょいからとしか 姉妹キャラはもっと姉妹要素を活かして!
すっかり忘れてたアデライド第二で迷ってるけどどっちも迷うなこの2択… 巨神がなくなるまで登録しとけばアイギスのチケがもらえると? セガはまずサミーと分離した方が良いんじゃないのっていう セガは何かと組むところ間違える印象
セガバンダイェ… >>771
bomiネキのことだから別キャラもお仕事受けてるだろうけど
忘れてないですかね
400円に負けず劣らずの銅ヒーラーという不名誉極まりない第1覚醒淫乱衣装の緑髪のあのアオカン水中セクロス雌豚を >>806
マールさんはリンネさんを倒す方法を見つける旅に出てるから・・・
昔の使えない白ユニ3Mってマールマーニーマリウスだっけ? 敵のHPがインフレしてるから今のミコトさん環境入りあるで? ファイファンのスクウェアとドラクエのエニックスが合併だって!?完全にオールスターだろ最強すぎるわと盛り上がってた中学生の頃 は〜〜〜〜〜〜〜〜1パリンした上でバハムト神級やっと終わった
今までの総力戦の中で一番クソだったわ コンシェルジュリーいい加減水着でくるかなと思ってたのにまーだこんこん ナンディもEXきてバハムト以上にヒーヒー言わされるよ スクウェアとエニックスはライバル同士で協力し合ってたときは最高の作品を作れた
ところが合併して身内になるともはやライバルのいない有利な立場にあぐらかきはじめ個別の時よりもだめになった
ライバルだからこそお互いいいところ見せようとして強力なタッグが組めてた >>813
エニックスがスクウェアに足引っ張られるわってかあちゃんが言ってたけど・・・うん 総力戦はもう割合ダメも禁止にしてるから色々やりがいはある 並べて言われるけどドラクエとFFがライバルだった時期なんてほぼないよね >>821
これドラクエ方面のクソさは無視されてるの納得いかんわ >>809
いつの時代か知らんけどマールは寧ろヒーラーが覚醒スキル実装するまでは回復役のド定番だった いつもドラクエが延期して主力をぶつけ合うことはあまり無かったからな ペッパー君が生産中止だってよ
王子達が買ってあげないから… スクエニはゲームはしょぼいのばっかり出てくるけど
規模が大きいのがソシャゲ運用は有利なので利益の相乗効果自体は高いという
将来性は良いゲーム作って儲ける意思が強いカプコンのがありそうだけど >>824
そもそもドラクエ作ってるのはエニックスじゃないナンバリングの開発は外注やで 特に新しい技術はライバル絶対にいるとおもうわ
あいつらに負けてらんねえよ度肝抜いてやる!ってモチベで新しいもんどんどん生み出せるもん
独占的な強さを手に入れるとリスク犯さなくても勝てるから安全一辺倒になって確実に売れることだけやるようになる そもそもエニックス要素はドラクエ以外全くパッとしない
合併後のトライエース関係でいい話聞いた記憶もあんまないし bomiガチャ黒はずっと待ってるよ
皆、bomiキャラ使ってる?
(私は白縛りでカミラお姉ちゃん使ってるよ!)
>>823
大体、どっちもやってるって人が多かったかも?
もしくはどっちもやってない >>824
かあちゃんロンダルキアを装備の仕方わからんくて素っ裸で突破する豪の者だけど
3のミニマムカエル強要とか、クリスタルタワーから無セーブ強行軍にブチ切れるタイプだったから・・・ 子供の頃から今にいたるまでエニックスの本業がよくわからない。権利の管理? 王子たち彼女だけじゃなくてカーチャンまで脳内なの? トライエースはVP2まで追ってたけどVP2でなんじゃこりゃってなって以降の作品を全然知らない たぶんカーチャンはもう記憶の中にしかいないんだろう 今ならセガとバンダイが組んでた方がワンチャンあったんじゃないかとすら思えてくる いよいよペッパー君も風俗落ちへのステップを踏み出したか >>848
電源落とされてるのに一人自我に目覚めたペッパーくんおるやん >>845
一人客だからってレーン入り口に座らせんな 気が付いたら注文皿通り過ぎてるんじゃ 下手に人間みたいな顔にするより
おもくそロボットにした方がいいと思うの >>860
あと6つクリアすれば当分休んでていいぞ ああいうロボはまず軍事目的で研究しないと進歩しないと思う
過剰なまでに物凄いスペックの製品作ってそっからスペックダウンして民生にする形で無いと >>861
接客や案内
表情認識と多言語対応がウリ
なおスマホやタブレットに機能面で並ばれて生産中止 ペッパー君は不気味の谷に片足突っ込んでるのがな
どうせ胸にディスプレイつけるなら顔に取り付けて表情も顔文字で表せばいいのに あれ・・・かんぱにもガルシンも梨木じゃねえの
あと梨木の残機いくつだよ 次々とDMMゲー消えてくなあまあ今コロナでどこも厳しそうだけどここ1ヶ月で5つぐらい死亡してるやん ガルシンも逝くのか、なんかほんと連鎖ぱよえーん起きてんな >>860
データ2は委任押すだけで大変だから100越えてくれていいぞ >>869
なぜまた殺すんだ
殺すために生き返らせたんじゃないんだぞ! >>860
なんだっけ、kadokawaは大手だからすぐにサ終することもないんだ!だっけ? 言うて処分されてるのって、あれまだ生きてたん?って作品ばかりなのでは? かんぱにストーリー読んでるが、イベでやったせいか何か情報飛び飛びでイマイチ分からねぇ‥
てか城の水着ガチャ、高レアラッシュワラタwww…ノイシュ交換出来ないのかよ‥ ここ2ヵ月くらいでブラゲ終わりまくってんな
GBMやかんぱにやジブリールもついこの間よね決まったの 前にここでGBMとガルシン死にそうで恐いって書いたけどその通りになってなんか素直に悲しい GBMってアイギスとコラボしたとこだっけ?
終わるんか >>884
イベントよりよキャラストで補完されてるのが多かったりする
本編に深く関わるのは温泉とハロウィンくらいかな
バスタオル出したいが為に作った施設が割と重要な役割になってて笑う >>890
あのコラボはゲームソフトの方だった気がするけど‥あまり興味がないから覚えてないが
>>892
キャラストも見てるけど、全く関係無い本当にサブストーリー的なのもあるし、どれ読んだらいいのかわからない‥
キャラストの方で重要な話あるのに持ってないと分からないから離れた一因だったなぁ
本編見たら温泉優先で見る事にするよ >>843
VP2はよい太ももだった
しかし、しんのすけがちらついてエロい気持ちに慣れなかった 斜塔で文明ギルドのガリレオと戦ってからのメインストーリー読んでなかったなあ ブヴヴもやばいんだっけ
終わる数に対してろくに引越し先ができてなくないか トライXで万全、これを4号か5号で焼いてこそ味が出る エジプトキャラの色黒は分かるんだが薄着なのはどっから来てるんだ?
昼は肌隠さないと痛めるし夜は20度くらいしかないだろうに >>900
そらエジプトの壁画からやろ、世界ふしぎ発見!見たことないのか?
やれやれ、育ちが悪いエロゲーマーだな… >>901
私は許そう。しかしアップルは許すかな乙 >>901
ああん、1のリンクがまた省略のままにおつ それぞれの民族衣装を着ようって企画を話してて
ドイツ好きな人はディアンドル、日本は着物、イスラムはヒジャブとか話してて
古代エジプト好きな女の子が裸だって悩んでたのを思い出した >>912
こんな時代にシースルーとかあったんだな
薄い絹とかなのかしら エジプトってこんなエロ衣装が普段着なのか…
ちょっとエジプト行ってくるわ >>894
実装順に並べ替えることができない以上諦めるしかない…
せっかく凝った話を作ってるのにそういうところだよなぁかんぱには ゲーム会社はむしろコロナでボロ儲けしてるからコロナはブースト
それ以上にソシャゲというブームの勢いで超絶ぼったくりガチャ買わせてぼろ儲けする商売が成り立たなくなってきてる、ブームが終わったから
広告打ちまくって他社から吸収すればまだいけるけどそのぶん広告打てないところは吸われて死ぬ
デジタルカード1枚に何十万円も出すガチャブームももう終わりだよ 壁画だとみんな裸足で生活してるみたいだな。真夏のアスファルトを裸足で歩くのはかなりキツいけどクツとか発達しなかったんだろうか 古代エジプトの壁画の描写は分かりやすさを重視し、大事なものは外見ではなく魂だから、
壁画はテキトーに描いてるんだよって聞いた 古代エジプト王子の出現が待たれるな
当時の話を聞きたい たぶんいるだろ 文明レベルによっては布面積の広い服を用意するのも大変だと思う
日本だって農村部はほぼ裸みたいな格好だったわけで >>922
第6王朝で書記やってたけど最近の若者と来たらほんとなってないと思うよ ツタンカーメンて勃起した状態でミイラにされてたのか…
https://nkbp.jp/3y3Q39k 紀元前1000年頃の古代エジプト遺跡から中国絹の断片が発見されている
https://stat.ameba.jp/user_images/20190621/04/traumfaenger/1a/51/p/o1280080014474604392.png
生絹 すずし
と呼ばれる、軽くて薄い、蝉の羽のような生地を使った単衣があったんだそうですよ
練ってやわらかくしていない絹の織物の生地だそ
生地が固いので、身につけるとぴたっと肌にくっつかず、逆に肌から浮いた状態になるので涼しかったようです 頭に乾燥させる薬かなんか入れてた皿くっついてとれないままミイラにされたのもいるぞ >>928
そんなこと書いてないし…
勃起してるようにミイラ化されたってことだよ(これも記述のみ
オシリス神に見立てたんだろうって 古代エジプトだと脳は鼻水を出すだけの器官だったらしくて、
脳みそを鼻から吸い出してミイラにしたらしいね 花火大会とか行くと浴衣をエロゲ風に着崩してるギャルとかリアルで居るもんなぁ 江戸時代でもみんなちんちん丸出しで生活してたからね あれ?れれれれれ?
オイオイオイ城の水着イベオイ水着イベユニはははどこだよオイオイ >>930
へえー壁画のはまさにそれだな
結構忠実に描かれてるんだね どれだけえっちでもエロがないゲームじゃ意味ないのじゃ 御城はもう4年くらいやってるけど思い入れのあるキャラが居ないんだよな
未だに名前すら全然覚えられんし エロなしの御城は絵師が責任をもってエロ絵を上げるべきだと思うんすよ! 城はせっかく引いても交流がつまんねぇんだよなあ…イベントのキャラの掛け合いは悪くないんだけど >>919
というかガチャにガチ課金する連中はとっくの昔に別ゲーやらVに投げてるから吸う元手が無いんじゃねって
吸う部分ないところから吸っても無いものは無いのじゃ 交流は自分語りされた後の殿の反応を見る場所だから… でも滅んだんだよね。
くらい殿の返しが毎回面白ければまだいいのだが
基本話が観光案内レベルで全然面白くないからなあ モチーフの必要性を感じないゲームではある
デザインが限定されてしまって逆に勿体ないというか… 歴史クイズ時代からするとだいぶマシになった
戦国時代なのに幕末の話しだしたりカオスすぎる 大討伐の料理人、3編成で一人しか入れられないんだが前からだっけ? でも滅んだんだよね、の畜生っぷりは本当笑う
>>901
薄暮の乙 城はテキスト読む気力を歴史とカタカナに奪われる
武神も第5波と長くてな…遂に明智は手すら付けずに見送っちまった もの補助不採択ぐわああああああーーーッ!!!
大型機材の更新を狙ってたのに…つらい… 御城の交流は内城のが蘊蓄と萌えを両立させて上手かったがあれがピークだったので糞だよ上方修正こないし糞だよ 言うてあいつらに歴史的背景の話以外出来る事あるかって言うね・・・
あんまりディープな話されてもこちとらそこまで興味もねえのに早口過ぎてうぜえって反応しか出来んし ガルシン死んだんか
まあ復活してからのえげつなさが辛すぎて、前世は楽しんでいてもやってられなかったからなぁ
1年半ぐらい続いたと考えたら、あれでもよく生き延びた方か 嫁ロンドンイベは一周回って面白かった
毎回あの分量出されたら流石につれぇだろうけど ガルシンって凄く長いメンテまでしてたのに切るの早くない? ああいうのは自発的に調べたくなる艦これが上手かったと思うが、そもそも城のテキストは交流以外読んでないので比較できなかった ガルシンは梨木が指揮者となった時点で終わりは見えていた
前世を返して プリコネは強くする(ランク上げる)と弱くなる問題修正か ガルシンもひどい重ねゲーになってたよね
今時重ねゲーって 前世から引継ぎありにしてしまったバランス調整のためにキチガイ重ねゲーにしたのがそもそもの間違いよ >>966
半年でサ終もとい長いメンテナンスに入って、そこでお花の会社から変わったような記憶がある
前世がいいゲームとはまったく言えなかったけど、イベント完走できる分だけ新生した後よりは手軽に楽しめただけよかった >>966
花の所が始めたけど1度死んで他の所がネクロマンシーしたのが今回死んだ いくつかの作業ゲーから開放されたし、気になってたお宝石でもやってみようかしら >>966
花のユアゲで死んで長期メンテ中にテクロスやらに丸投げのうわさ流れたんだけど結局かんぱにの梨木が貧乏くじ引き受けた
その会社もDMMに統合されて誰がメインで運営してるか謎のまま終了 宝石は課金圧と時間拘束がやばかったけど解消されたんかね 最近新しくなったリジャッジメントは引き継ぎなんもなしで少し荒れてるわ
ただ全員リセットされただけ ガルシンは前世が6か月で終わってるから蘇生後の方がはるかに長いよ 引き継ぎなしで、少し荒れるだけで済んでいるのは逆にお行儀よくて感心する >>978
やってる人がいねえから少し荒れるくらいなだけやwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>970-971,974
あれ?一回死んでその後に引き取ったのが花の所だと勘違いしてたわ
DMMが統合したの片っ端からサ終してるようだなぁ >>979
まあ1周年でメスガキっぽさ全開のアロエとかもいるし、あと半年ぐらいは大丈夫だろう
周年イベントはちょっと頭パーなんじゃないかと思うが 同人が手軽になったお蔭でエロソシャゲはもう限界来てると思う
性癖にあった物を探す方が安上がりで楽しいし ガルシンは初イベがバレンタインという超斬新なゲームだった
前世はちゃんと全ミッションクリアする程度にはやった おしっこ飲ませる拷問狂MDZと飲まされるフレデリカしか覚えてねえ ガルシンって死んでもいつの間にか事前が始まってて、ループしてるのかと錯覚する エロソシャゲは値段下げないとキツイんじゃないかな
段々一般ソシャゲがクオリティで殴ってるようになってきたし
同じ代金払おうとは余程ゲーム自体が面白くないと無理だろ >>985
しかもめちゃくちゃつまらない苦痛レベルのイベントだったけど、あのイベントの戦闘BGMは本当よかったわ
半年で終わった前世だけど、あの微妙な戦闘はBGM観賞用と考えたらちょうどよかった 寺からは下山したし人間さんもログボ勢だしでお花は惰性だしでもう
事前の飯屋も箱庭放置経営ゲーかと期待したけどちらとゲーム内容見ただけでもう興味失せた 事前始まったエンジェリックなんたらはSD可愛くて心が女の子になっちゃうわ エロゲはガチャ一回500円、一般が一回300円だっけ?
相当前の平均だから今は大分変わってるだろうけど、エロだからという理由で割高にできる時代でもないわな >>992
なろう作家をアピールポイントで押し出すのが不安だわ、あれ
キルドヤのスタドヤが出ているから気になるけども このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 33分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。